PDA

View Full Version : Мифы про СССР, в которые вы продолжаете верить.

Pages : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12

Izolda
08-18-2017, 04:39 PM
Интересно, кто этот дядя?! И кто тебе мешает стать тетей? Заказывай ты тоже музыку

ой, юрча, юрча... я на эту тему говорить не хочу. Большой дядя- это те, кому ДЕйствительно принадлежит власть на этой планете.

Izolda
08-18-2017, 04:40 PM
Ты молодец. Но, согласись, что гуманитарные специальности в Америке не котируются.

согласна.

Izolda
08-18-2017, 04:43 PM
Я мне так Хуевер был интересен, особенно когда Дова его "щекотала", было смешно и весело.

Изольда всё "глист, глист", я причём не спорю, не поймите меня неправильно) но он никогда не был нервным и Изольду была компания.

он для меня перестал быть человеком, когда он искренне радовался смертям в Одессе и на Донбассе. Смайлики постал, когда люди живьём сгорали, да ржал, когда детей в Донецке убивали. Он нелюдь и место его в вечном бане.

Izolda
08-18-2017, 04:43 PM
Я мне так Хуевер был интересен, особенно когда Дова его "щекотала", было смешно и весело.

Изольда всё "глист, глист", я причём не спорю, не поймите меня неправильно) но он никогда не был нервным и Изольду была компания.

заметила, Ада, ты прелесть:))

Serge7
08-18-2017, 04:45 PM
Speaks VOLUMES

That is such a motherfuckery Принцесса Полска... :197::182:

Adda
08-18-2017, 04:48 PM
Ты молодец. Но, согласись, что гуманитарные специальности в Америке не котируются.Это тут не профессия, не денежная профессия.

Kapitula
08-18-2017, 04:51 PM
А что тут денежная профессия, лоеры вроде тоже не математики?

Adda
08-18-2017, 04:55 PM
он для меня перестал быть человеком, когда он искренне радовался смертям в Одессе и на Донбассе. Смайлики постал, когда люди живьём сгорали, да ржал, когда детей в Донецке убивали. Он нелюдь и место его в вечном бане.Я этого не видела, заочно ненавидеть не могу, хотя присмотрюсь.

Ты тут недавно поругалась с Капитулой и Стайлом , это как, плохое настроение, День Рождение скоро или всё же вычёркиваешь?)

Izolda
08-18-2017, 04:56 PM
Я этого не видела, заочно ненавидеть не могу, хотя присмотрюсь.

Ты тут недавно поругалась с Капитулой и Стайлом , это как, плохое настроение, День Рождение скоро или всё же вычёркиваешь?)

Стайл любит привязываться, я это не люблю, да и капа упрямая.
Но я отходчивая ( ц)

Adda
08-18-2017, 05:02 PM
А что тут денежная профессия, лоеры вроде тоже не математики?Я не знаю.Тут все работают, не проволынишь особо.

У меня было гуманитарное образование, я пошла по наименьшему сопротивлению и то полтора года учила всякую биологию/геологию и много другого.

Каникулы для меня были первостепенны, не деньги.

Kapitula
08-18-2017, 05:03 PM
Так лоер то кто, не гуманитарий?

Adda
08-18-2017, 05:06 PM
Так лоер то кто, не гуманитарий?Откуда я знаю кто тот лоер? Я не лоер вообще. Может он и гуманитарий, спроси его за Петрарку)

CAPRI
08-18-2017, 05:06 PM
Это тут не профессия, не денежная профессия.

Журналисты? Политологи? :235:

Yurcha
08-18-2017, 05:08 PM
ой, юрча, юрча... я на эту тему говорить не хочу. Большой дядя- это те, кому ДЕйствительно принадлежит власть на этой планете.

На этой планете огромное кол-во влиятельных людей. На разных уровнях.
Мы рассуждали о разных моделях общества. Ты же имеешь возможность сравнить средства массовой информации в Америке и России, включая телевидение. По-моему, разница существенная. Несмотря на то, что я разделяю российскую идеологию, я отдаю себе отчёт в том, что это мощная пропагандная машина.

Kapitula
Манюню спросим, куда она себя

Adda
Журналисты? Политологи? :235:Грязно.)

CAPRI
08-18-2017, 05:12 PM
Откуда я знаю кто тот лоер? Я не лоер вообще. Может он и гуманитарий, спроси его за Петрарку)

Юристы-экономисты тоже гуманитарии.

Yurcha
08-18-2017, 05:15 PM
Грязно.)

Да и сколько их надо? Один на миллион пробьётся, остальные станут "завхозами"

Манюня
08-18-2017, 05:16 PM
Активная жизнь, всё время с разными людьми) Не жалеешь?)да мне хватает разных людей
я совсем не жалею
я тока жалею что у меня не получилось полностью заняться интернациональным арбитражем как девочка одна в Лондоне
она вечно по коференциям и процессам в разных странах
сегодня в Риге, завтра в Гватемале

но она и безсемейная пока
мне кажется с детьми это вообще как то нереально
хотя я уверена многие журналистки с детьми, и ничего
но я бы не смогла

Манюня
08-18-2017, 05:19 PM
Манюню спросим, куда она себя
гуманитарий я, а кто я ещё
какой из меня точняк
вся моя работа это читать и писать
красивые истории
про то как мои клиенты должны всё выиграть

то есть, я всё таки пишу как и хотела когда то
просто на конкретную тему, и чтоб убедительно

CAPRI
08-18-2017, 05:20 PM
Мы рассуждали о разных моделях общества. Ты же имеешь возможность сравнить средства массовой информации в Америке и России, включая телевидение. По-моему, разница существенная. Несмотря на то, что я разделяю российскую идеологию, я отдаю себе отчёт в том, что это мощная пропагандная машина.

Как часто ты читаешь "Коммерсант", "Ведомости", "Власть", "Независимую газету"?

CAPRI
08-18-2017, 05:21 PM
Грязно.)

Но денежно. И статусно. ;)

Yurcha
08-18-2017, 05:24 PM

Я читаю дотру, которую тянут на фейсбук. Мне хватает.

Yurcha
08-18-2017, 05:25 PM
Но денежно. И статусно. ;)

А ещё денежно и статусно голливудским актером работать

CAPRI
08-18-2017, 05:25 PM
Да и сколько их надо? Один на миллион пробьётся, остальные станут "завхозами"

А на них миллионами и не обучают. :235:

Для сравнения: на мехмате курс был в 450 человек, истфак - 100 + 25 человек искусствоведов.

Кстати, об искусствоведах.

Помимо музеев и галерей, они активно работают в реставрации, в антикварном бизнесе, на аукционах...

Очень доходная работа, если ты профессионал.

Arley
08-18-2017, 05:26 PM

Сейчас со всеми каналами из России иногда смотрю" 60 минут" на Россия1. Прям поражаюсь терпению ведущих и политике канала. Эти эксперты особенно из Польши и Украины прям бесят))

CAPRI
08-18-2017, 05:26 PM
А ещё денежно и статусно голливудским актером работать

Если ты востребован.

Как и в любой профессии.

CAPRI
08-18-2017, 05:27 PM
Сейчас со всеми каналами из России иногда смотрю" 60 минут" на Россия1. Прям поражаюсь терпению ведущих и политике канала. Эти эксперты особенно из Польши и Украины прям бесят))

Я бы им каждому по пятьдесят шпицрутенов выписала. :235:

Adda
08-18-2017, 05:29 PM
Юристы-экономисты тоже гуманитарии.Психологи, Разведчики), Терапевты всякие. Много гуманитарных профессий прилично зарабатывающие. Но везде нужно учиться, опять, и работать всё равно же.)

Но,( я не читала вашу дискуссию) если бы мне были нужны деньги сейчас, то моё бэйсик гуманитарное образование мне бы пригодилось.

На психолога муторно, но на терапевта какого нибудь (АВА например -200$ в час )один экзамен и 9 кредитов.

Но я не гонюсь за деньгами.

CAPRI
Я читаю дотру, которую тянут на фейсбук. Мне хватает.

Попробуй расширить горизонты. :235:

Yurcha
гуманитарий я, а кто я ещё
какой из меня точняк
вся моя работа это читать и писать
красивые истории
про то как мои клиенты должны всё выиграть

то есть, я всё таки пишу как и хотела когда то
просто на конкретную тему, и чтоб убедительно

Ты не просто гуманитарий, ты - аналитик. Красиво написать мало, надо ещё чтобы клиенты выиграли. А для этого надо иметь аналитический склад ума и логику. Такие люди даже если не занимаются точными/техническими науками, все равно способны к точному мышлению.

Ne-Blondinka
08-18-2017, 05:30 PM
да мне хватает разных людей
я совсем не жалею
я тока жалею что у меня не получилось полностью заняться интернациональным арбитражем как девочка одна в Лондоне
она вечно по коференциям и процессам в разных странах
сегодня в Риге, завтра в Гватемале

но она и безсемейная пока
мне кажется с детьми это вообще как то нереально
хотя я уверена многие журналистки с детьми, и ничего
но я бы не смогла

ну так чего ж тогда жалеешь?
можно семью/детей под профессию подтасовывать, а можно профессию-под семью
но это не совсем одно и то же

Kapitula
08-18-2017, 05:30 PM
Кто такой терапевт?

Yurcha
08-18-2017, 05:31 PM
Если ты востребован.

Как и в любой профессии.

Не согласна, посредственные программисты/инженеры востребованы на маркете. А вот посредственнее гуманитарии - нет.

Izolda
08-18-2017, 05:33 PM

пропаганда в америке переходит все границы, если ты это не видишь, значит она тебя захватила)
я вижу пропаганду везде- в рекламе на улицах, в магазинных журналах, в рекламе на тв, в фильмах, по тв, радио, и даже в плайкатах у доктора. Посмотри мультики- сплошная пропаганда.

Yurcha
08-18-2017, 05:35 PM
Попробуй расширить горизонты. :235:

Наоборот, я разумно оптимизировала поступавшую информацию. У меня на фейсбуке в друзьях люди отобранные, проверенные. Они если и принесут инфу, то самую лучшую -- cream of the crop

CAPRI
08-18-2017, 05:35 PM
Психологи, Разведчики), Терапевты всякие. Много гуманитарных профессий прилично зарабатывающие. Но везде нужно учиться, опять, и работать всё равно же.)

Но,( я не читала вашу дискуссию) если бы мне были нужны деньги сейчас, то моё бэйсик гуманитарное образование мне бы пригодилось.

На психолога муторно, но на терапевта какого нибудь (АВА например -200$ в час )один экзамен и 9 кредитов.

Но я не гонюсь за деньгами.

Я не знаю, есть ли в Америке аналоги нашего ИСАА, но это всегда будет востребованная специальность.

Опять-таки, советологи былых времён весьма оживились, стряхнули нафталин с лацканов.

Хотя мой швейцарский друг мне ещё лет десять назад говорил, что "русистика" снова стала актуальной.

Izolda
08-18-2017, 05:36 PM

была передача на РТВи, там были политологи из америки и из росии. из России были люди с разными мнениями, и даже открытые русофобы, а из америки- все, как под копирку говорили, аж скучно.. Всё заучено, всё гладко. Наша из России спросила в конце передачи американцев, и что- где у вас демократия, где плюрализм?

Yurcha
08-18-2017, 05:37 PM
пропаганда в америке зашкаливает все границы, если ты это не видишь, значит он атебя захватила)
я вижу пропаганду везде- в рекламе на улицах, в магазинных журналах, в рекламе на тв, в фильмах, по тв, радио, и даже в плайкатах у доктора. Посмотри мультики- сплошная пропаганда.

Не вижу. Рекламы всякой дофига. Но в Америке всем рулит бабло, а в России - партия

CAPRI
08-18-2017, 05:38 PM
Не согласна, посредственные программисты/инженеры востребованы на маркете. А вот посредственнее гуманитарии - нет.

Из постредственных гуманитариев очень часто получаются отличные бизнесмены.

Izolda
08-18-2017, 05:40 PM
Не вижу. Рекламы всякой дофига. Но в Америке всем рулит бабло, а в России - партия

не видишь??
любая мало- мальская реклама- белый, негр и азиат.. Семью показывают, как правило, смешанные расы, и тд и тп. И то только верхушка айсберга. неужели ты то не видишь? И это полу-скрытая пропаганда. такого полно. А мультики- призыв любить уродов и дегенератов, фу. А пропаганда принижать белого мужика??

CAPRI
08-18-2017, 05:41 PM
Наоборот, я разумно оптимизировала поступавшую информацию. У меня на фейсбуке в друзьях люди отобранные, проверенные. Они если и принесут инфу, то самую лучшую -- cream of the crop

Я в вопросе выбора источников доверяю исключительно себе.

Впрочем, как и во всём остальном.

Гуманитарная привычка. :235:

Манюня
Ты не просто гуманитарий, ты - аналитик. Красиво написать мало, надо ещё чтобы клиенты выиграли. А для этого надо иметь аналитический склад ума и логику. Такие люди даже если не занимаются точными/техническими науками, все равно способны к точному мышлению.да какая у меня логика
так, красивые слова и витиеватые выражения

логика у мужа

Arley
была передача на РТВи, там были политологи из америки и из росии. из России были люди с разными мнениями, и даже открытые русофобы, а из америки- все, как под копирку говорили, аж скучно.. Всё заучено, всё гладко. Наша ис России спросила в конце передачи американцев, и что- где у вас демократия, где плюрализм?

RTV? У меня такого нет. Сейчас посмотрела. Это из России?

edik
08-18-2017, 05:42 PM
не родись красивой. Красавиц мужики боятся.

а вот я их не боюсь! :313::313::313:

Манюня
ну так чего ж тогда жалеешь?
можно семью/детей под профессию подтасовывать, а можно профессию-под семью
но это не совсем одно и то женаверно я жалею что когда была не обременена семьей, у меня не было такой глобальной практики
с другой стороны, мне интересно как она с этим справится когда будут дети
посмотрим

Izolda
РТВ? У меня такого нет. Сейчас посмотрела. Это из России?

RTVI

это какой-то бруклинский, мне не нравится этот канал, русофобский.

Yurcha
08-18-2017, 05:43 PM
Вот и сейчас, зашла на фейсбук и опаньки:

http://utar-tass.ru/video/bashni-byli-zaminirovany-iznutri-vzryv-11-sentyabrya-ustroili-specsluzhby-ssha-prezident-ssha-sdelal-zayavlenie.html

Мамина подруга, интеллигентный человек, сама писатель. Она ж плохое в клювике не принесёт

Izolda
а вот я их не боюсь! :313::313::313:

ты же военный. Герой)

Манюня
Не согласна, посредственные программисты/инженеры востребованы на маркете. А вот посредственнее гуманитарии - нет.ух ты, я не знала
что посредственные програмисты везде нужны
хорошо вам

а с другой стороны, посредственных лоеров тоже хватает
все кто против моих клиентов, все посредственные :122:
и ничего, тоже работают

CAPRI
08-18-2017, 05:44 PM
RTV? У меня такого нет. Сейчас посмотрела. Это из России?

Нет.

Izolda
08-18-2017, 05:46 PM
Юрча, открой гугл, там часто такая пропаганда.. неужели только я одна это вижу???
я индиго, вестимо, они видят всё, что другие не видят и остро чувствуют несправедливость..

edik
08-18-2017, 05:46 PM
Я - актрисой. После "Собаки на сене".

а я - оперным певцом. Просто так. Но об этом я раньше не мог говорить - ведь засмеяли бы...

Izolda
08-18-2017, 05:47 PM
а я - оперным певцом. Просто так. Но об этом я раньше не мог говорить - ведь засмеяли бы...

ты тоже поёшь, как сися?

Yurcha
08-18-2017, 05:48 PM
RTVI

это какой-то бруклинский, мне не нравится этот канал, русофобский.

Изольда, а какой из американских каналов русофобский? CNN? Fox? MSNBC?

Serge7
08-18-2017, 05:48 PM
RTVI

это какой-то бруклинский, мне не нравится этот канал, русофобский. Он совместный: Российско-Бруклинский. Хозяева: московские и бруклинские. Раньше был ничего, а сейчас полное дерьмо, нмв.

edik
08-18-2017, 05:49 PM
кто? Это убожество и Гафт? не оскорбляй моего кумира.

что с вами - еврей не может быть вашим кумиром....

Izolda
08-18-2017, 05:49 PM
Изольда, а какой из американских каналов русофобский? ЦНН? Фох? МСНБЦ?

ты лучше спроси, какой не русофобский, здесь сми все куплены сама знаешь кем))

Izolda
08-18-2017, 05:50 PM
что с вами - еврей не может быть вашим кумиром....
Еврей не может, а Гафт может.

едик, эта тема не про евреев.

edik
08-18-2017, 05:51 PM
Будет сидеть! Я сказал. (с)

Вы не благоразумны, мэдэм...

Yurcha
08-18-2017, 05:52 PM

Вот как то не замечала. То есть о России слышно было только всвязи со скандалом Трампа. Зато Российские СМИ очень антиамерикански настроены.

Izolda
08-18-2017, 05:53 PM
Вот как то не замечала. То есть о России слышно было только всвязи со скандалом Трампа. Зато Российские СМИ очень антиамерикански настроены.

за дело. американские просто не считают Россию достойной жить по своим правилам, и всё.

Serge7
08-18-2017, 05:54 PM
Изольда, а какой из американских каналов русофобский? CNN? Fox? MSNBC?Юрча, RTVi офигительно русофобский канал. Хуже нету. Рупор брукленского сионизма Дем.Партии США, if you will . :)

Arley
08-18-2017, 05:55 PM

Когда-то каждое утро начиналось у меня с Доброго утра на ABC. Дайан Сойер, которая знала русский и неоднократно бывала в России и репортажи были хорошие из Москвы.

http://static2.businessinsider.com/image/53aae1aeeab8ea665f08428d-1190-625/diane-sawyer-stepping-down-from-abc-world-news.jpg

Yurcha
08-18-2017, 05:56 PM
Юрча, RTVi офигительно русофобский канал. Хуже нету. Рупор брукленского сионизма Дем.Партии США, if you will . :)

RTVi русскоязычные канал, не считается

CAPRI
08-18-2017, 05:56 PM
Вы не благоразумны, мэдэм...

Не припомню, чтобы я интересовалась Вашим мнением.

edik
08-18-2017, 05:57 PM
Я бы им каждому по пятьдесят шпицрутенов выписала. :235:

не выживут. тогда уж лучше сразу пулю в затылок - гуманней.

CAPRI
08-18-2017, 05:59 PM
не выживут. тогда уж лучше сразу пулю в затылок - гуманней.

А зачем гуманней?

Пусть помучатся. :235:

edik
08-18-2017, 06:00 PM
ты тоже поёшь, как сися?

только когда никого рядом нет. И в синагоге.

Izolda
08-18-2017, 06:00 PM
Юрча, РТВи офигительно русофобский канал. Хуже нету. Рупор брукленского сионизма Дем.Партии США, иф ёу щилл . :)

там тоже такая пропаганда.. Как-то посмотрела клочок передачи после нового года. в том году, кажется, они обсуждали, что хорошего было в прошедшем году, и все, как один, с горящими глазами: "Разрешили браки педерастов" и все захлопали в ладоши и заулыбались.. вот и качество этого канала.. Зато всякие косоглазые гозманы тот канал любят))

edik
08-18-2017, 06:01 PM
Еврей не может, а Гафт может.

едик, эта тема не про евреев.

нет уж позвольте - если записали еврея в кумиры, то тема автоматом про евреев...

CAPRI
08-18-2017, 06:03 PM
нет уж позвольте - если записали еврея в кумиры, то тема автоматом про евреев...

Эдик, он же на гойке женился, да ещё и из священнической семьи.

Какой же он после этого еврей?

Yurcha
08-18-2017, 06:03 PM
за дело. американские просто не считают Россию достойной жить по своим правилам, и всё.

Дело ни в это. Американцы просто не промывают народу мозги. Понятно, что страна преследует свои интересы - политические и экономические. Но без фанатизма и истерии. Образ врага в лице всего русского народа не культивируется. В то же время как из российских СМИ постоянно произносится одна и таже мантра - цель запада уничтожить Россию.

edik
08-18-2017, 06:04 PM
Не припомню, чтобы я интересовалась Вашим мнением.

С вашей памятью всё в порядке И Вы абсолютно правы - вы моим мнением не интересовались. И очень напрасно. Потому что мне есть что сказать.

Arley
08-18-2017, 06:04 PM
там тоже такая пропаганда.. Как-то посмотрела клочок передачи после нового года. в том году, кажется, они обсуждали, что хорошего было в прошедшем году, и все, как один, с горящими глазами: "Разрешили браки педерастов" и все захлопали в ладоши и заулыбались.. вот и качество этого канала.. Зато всякие косоглазые гозманы тот канал любят))

Зачем сейчас смотреть типа русское ТВ из Бруклина, когда масса возможностей смотреть ТВ напрямую из России? Если уж есть такое желание)

edik
08-18-2017, 06:05 PM

он еврей который был падок на женскую красоту. Как И я. Таким можно.

Serge7
08-18-2017, 06:05 PM
ты лучше спроси, какой не русофобский, здесь сми все куплены сама знаешь кем))ФОКС НьЮС не русофобский. Единственный республиканский, кабельный канал США. Хозяин: австралийский и американский предприниматель Руперт Мердок, CEO холдинговых компаний News Corp и 21st Century Fox.

edik
08-18-2017, 06:06 PM
А зачем гуманней?

Пусть помучатся. :235:

вы к тому же ещё И жестоки...

Yurcha
08-18-2017, 06:06 PM
С вашей памятью всё в порядке И Вы абсолютно правы - вы моим мнением не интересовались. И очень напрасно. Потому что мне есть что сказать.

)))) Согласна)

edik
08-18-2017, 06:07 PM
Дело ни в это. Американцы просто не промывают народу мозги. Понятно, что страна преследует свои интересы - политические и экономические. Но без фанатизма и истерии. Образ врага в лице всего русского народа не культивируется. В то же время как из российских СМИ постоянно произносится одна и таже мантра - цель запада уничтожить Россию.

чегооо???? да тут герру гёбельсу было бы чему поучиться...

Arley
08-18-2017, 06:10 PM

херру, пардон. А так, да))

Yurcha
08-18-2017, 06:11 PM

Эдик, но вам же не промыли. Вы - бывший офицер американской армии и так трезво рассуждаете. Я вообще не понимаю, почему Капри пренебрегает вашим мнением. По-моему, вы очень мудро все излагаете.

edik
08-18-2017, 06:13 PM
Эдик, но вам же не промыли. Вы - бывший офицер американской армии и так трезво рассуждаете. Я вообще не понимаю, почему Капри пренебрегает вашим мнением. По-моему, вы очень мудро все излагаете.

мне не промыли потому что я не перековался И не перестал трезво мыслить...

Serge7
08-18-2017, 06:15 PM
Вот как то не замечала. То есть о России слышно было только всвязи со скандалом Трампа. Зато Российские СМИ очень антиамерикански настроены. CNN - самый русофобский. :217: Центральный пропагандистский рупор Демократической партии США. :) И ладно бы они гнали только на Путина и всех российских воров, евреев-олигархов, которых он охраняет уже 17-й год. Так нет, мракобесы с CNN прививают ненависть ко всему РУССКОМУ! :102:

CAPRI
08-18-2017, 06:18 PM

Держите это "есть" при себе - лет через десять продадите втридорога.

Yurcha
08-18-2017, 06:18 PM
CNN - самый русофобский. :217: Центральный пропагандистский рупор Демократической партии США. :) И ладно бы они гнали только на Путина и всех российских воров, евреев-олигархов, которых он охраняет уже 17-й год. Так нет, мракобесы с CNN прививают ненависть ко всему РУССКОМУ! :102:

Не замечала

edik
08-18-2017, 06:20 PM
Держите это "есть" при себе - лет через десять продадите втридорога.

а если в зобу дыханье сопрёт? ведь я ж так помереть смогу. И не жалко?

Yurcha
08-18-2017, 06:21 PM
мне не промыли потому что я не перековался И не перестал трезво мыслить...

И мне не промыли. Я не вникаю в детали, но когда пропаганда "right in your face" - то замечаю

CAPRI
08-18-2017, 06:23 PM
он еврей который был падок на женскую красоту. Как И я. Таким можно.

Нет, Эдик, Вам - нельзя. Категорически.

Вы запрещаете ёлку на Рождество и постоянно оскорбляете христиан.

Так что у Вас только одна опция - в синагогу, еврейскую невесту искать.

А проститутки и лимфодренажницы законным браком не считаются.

CAPRI
08-18-2017, 06:25 PM
вы к тому же ещё И жестоки...

Для Вас это новость? :235:

Izolda
08-18-2017, 06:27 PM
только когда никого рядом нет. И в синагоге.

не знала, что в синагоге поют.

CAPRI
08-18-2017, 06:28 PM

Только по очень узкому кругу вопросов. :235:

CAPRI
08-18-2017, 06:31 PM
а если в зобу дыханье сопрёт? ведь я ж так помереть смогу. И не жалко?

Вставьте катетер.

Yurcha
08-18-2017, 06:31 PM

Так что у Вас только одна опция - в синагогу, еврейскую невесту искать

В Израиль ему надо. Там полно невест

Serge7
08-18-2017, 06:32 PM
Не замечала
Ты ж не американка.) А средний американец насмотревшись CNN, думает, что всё русское - это плохо.

Yurcha
Только по очень узкому кругу вопросов. :235:

Я согласна с политическим мировоззрением Эдика на 99%

Yurcha
Ты ж не американка. А средний американец насмотревшись CNN, думает, что всё русское это плохо.

Никогда не слышала такого от американцев

CAPRI
08-18-2017, 06:33 PM
В Израиль ему надо. Там полно невест

Так ездил же уже. Не нашёл.

CAPRI
08-18-2017, 06:35 PM
Я согласна с политическим мировоззрением Эдика на 99%

Я не знакома с политическим мировоззрением Эдика.

Но мне интересно читать то, что касается России.

Izolda
08-18-2017, 06:36 PM

а что, такой цели нет?
Если ты не замечаешь, что в америке нет промывки мозгов, то значит тебе их уже промыли.

Izolda
08-18-2017, 06:37 PM
Зачем сейчас смотреть типа русское ТВ из Бруклина, когда масса возможностей смотреть ТВ напрямую из России? Если уж есть такое желание)

это в пакете.

Serge7
08-18-2017, 06:38 PM
Когда-то каждое утро начиналось у меня с Доброго утра на ABC. Дайан Сойер, которая знала русский и неоднократно бывала в России и репортажи были хорошие из Москвы.

И не говори. Лепота! :)
До 2008-го всё было замечательно. Всё верно. Тем более - будем честны, Буш-младший любил Россию, как и его папа. :196: Но вот пришёл этот ушатый урод, комьюнити органайзер в Белый Дом, в 2008-м. И понеслося ! Потоки немыслимой грязи на всё русское! Every fucking day! :111: :197:

Kapitula
08-18-2017, 06:39 PM
Свекровь русские новости тут смотрит. Я не могу- такая пропаганда валит, уши вянут. Американские про Штаты, про другие страны. Российские только Украина и Штаты- козлы.

Serge7
08-18-2017, 06:45 PM
Никогда не слышала такого от американцевУ тебя амеры все репы-друзья, а ты поговори с демами! :111: :)

Yurcha
08-18-2017, 06:45 PM
Так ездил же уже. Не нашёл.

господи, мой папа нашёл не отходя от кассы. Прямо в гостиничном номере в Хайфе.
Я зашла за ним, чтобы на завтрак идти, в это время в номер стучит maid, русскоязычная еврейка, по имени Виктория. Симпатичная. Мой папа сразу, "всех самых красивых женщин в моей жизни звали Виктория, и понеслось...". Я сама пошла завтракать, пока папа общался

А на пляже их сколько было - в Хайфе, в Нетании. Там невест полно!

Yurcha
08-18-2017, 06:48 PM
У тебя амеры все репы-друзья, а ты поговори с демами! :111: :)

Демов тоже полно. Ничего плохого ни о России, ни о русских не слышала
Их даже скандал с тем, что Россия hacked elections не беспокоил так как остальные скандалы с Трампом

Serge7
08-18-2017, 06:51 PM
Демов тоже полно. Ничего плохого ни о России, ни о русских не слышала
Их даже скандал с тем, что Россия hacked elections не беспокоил так как остальные скандалы с Трампом Удивительно! Это наверное твоя личная магия и обояние, Юронька, что у них язык даже не поворачивается плохое сказать. :197: :110:

In2HiDef
08-18-2017, 06:52 PM
Вы прям вынуждаете быть вашим врагом .
Безразлично.

Ты молодец. Но, согласись, что гуманитарные специальности в Америке не котируются.
А как же HR? Или гендерные, гейские, черные стадиз, тоже гуманитарные дисциплины, хороши для работы уличными смутьянами и в администрации Президента США (до недавнего временени)

О-па, раббанит Капря, бугага. Восполни пробелы в знаниях из Библиотеки Шнеерсона, пока она в пределах досягаемости.

Yurcha
08-18-2017, 06:53 PM
Удивительно! Это наверное твоя личная магия и обояние, Юронька, что у них язык даже не поворачивается плохое сказать. :197: :110:

Мимо) со мной мужчины о политике не говорят, только женщины
Woman's lunch по четвергам. Там все демы

Serge7
08-18-2017, 07:00 PM
там тоже такая пропаганда.. Как-то посмотрела клочок передачи после нового года. в том году, кажется, они обсуждали, что хорошего было в прошедшем году, и все, как один, с горящими глазами: "Разрешили браки педерастов" и все захлопали в ладоши и заулыбались.. вот и качество этого канала.. Зато всякие косоглазые гозманы тот канал любят))Я вообще не понимаю, как ты можешь общаться с брукленскими в реале. :) Это же кошмар! Совковый, доморощенный сионизм начала 70-х, замороженный на века! :237: :111:

CAPRI
08-18-2017, 07:01 PM
Я зашла за ним, чтобы на завтрак идти, в это время в номер стучит maid, русскоязычная еврейка, по имени Виктория. Симпатичная. Мой папа сразу, "всех самых красивых женщин в моей жизни звали Виктория, и понеслось...". Я сама пошла завтракать, пока папа общался

Ты Эдику это расскажи. А то его на гойках плющит.

Yurcha
08-18-2017, 07:04 PM
Ты Эдику это расскажи. А то его на гойках плющит.

Не думаю, что только на гойках. Просто он после Банди евреев боится)

Arley
08-18-2017, 07:04 PM
Вставьте катетер.

Канюлю)) Катетер - это в другое место))

CAPRI
08-18-2017, 07:06 PM
Не думаю, что только на гойках. Просто он после Банди евреев боится)

Судя по рассказам - нет. :235:

CAPRI
08-18-2017, 07:08 PM
Канюлю)) Катетер - это в другое место))

Катетер - прибор, не зависящий от локализации.

Serge7
08-18-2017, 07:09 PM
Мимо) со мной мужчины о политике не говорят, только женщины
Woman's lunch по четвергам. Там все демы Ничего про выборы и "грязную руку" Москвы? )) Не вееерюю! :111: :197:

Yurcha
08-18-2017, 07:14 PM
Ничего про выборы и "грязную руку" Москвы? )) Не вееерюю! :111: :197:

Не, ну сказали, конечно, про "руку"...но грязи не было
А ты сам как думаешь, "а был ли мальчик?")

Serge7
08-18-2017, 07:19 PM
А ты сам как думаешь, "а был ли мальчик?") Думаю был. И верю в досье. Которое в сейфе у Путина. )
Вчера чувак, который писал Трампу, его автобиографическую книгу пару лет назад, и знает его как облупленного, сказал, что Трамп сам уйдёт, в течении ближайшего года. Ну а если всё же не уйдёт, его спросили? Говорит, тогда Мюллер выкинет свой доклад с неубиенными фактами. Но тогда Трамп останется не только без Белого Дома, но ещё и станет банкротом. :217:

CAPRI
08-18-2017, 07:20 PM
А ты сам как думаешь, "а был ли мальчик?")

Найди на "Эхе" недавнее интервью Константина Сонина.

Aurbo
08-18-2017, 07:27 PM
Свекровь русские новости тут смотрит. Я не могу- такая пропаганда валит, уши вянут. Американские про Штаты, про другие страны. Российские только Украина и Штаты- козлы.

Где вы это берёте? Сателлайт?

Serge7
08-18-2017, 07:32 PM
Найди на "Эхе" недавнее интервью Константина Сонина. Полный Альбац / Константин Сонин // 14.08.17/ ->

https://www.youtube.com/watch?v=LO4eSZ-zHj0

Aurbo
08-18-2017, 07:42 PM
[https://www.youtube.com/watch?v=-SwumVFUMBg]

Вот смотрите, вот поют русские.

А вот поют англичане:

[https://www.youtube.com/watch?v=vpEWpK_Dl7M]
Чувствуете разницу?Вот поэтому я жалею русских,не люблю англичан И живу в Канаде.

Aurbo
08-18-2017, 07:44 PM
Всё ждала,когда этот кошмар ,который начался в 90х,закончится, всё станет на свои места, И я вернусь.Прошло двадцать четыре года, И ..?И ничего.
Ну..помру в Канаде. И в Канаде люди живут...

Serge7
08-18-2017, 07:48 PM
Всё ждала,когда этот кошмар ,который начался в 90х,закончится, всё станет на свои места, И я вернусь.Прошло двадцать четыре года, И ..?И ничего.
Ну..помру в Канаде. И в Канаде люди живут... Аурбо, а ты веришь, что Кремль действительно вмешался в выборы президента США 2016?

Aurbo
08-18-2017, 07:50 PM
Аурбо, а ты веришь, что Кремль действительно вмешался в выборы президента США 2016?

[That's affirmative]. Они,русские,конечно,влезли в процесс - но этого можно было И не делать.Америка выбрала этого чёрта,Трампа - без Русских.Американцам осточертело пустословие И бесполезность демов."Караул устал".(ц)

edik
08-18-2017, 07:51 PM

Так что у Вас только одна опция - в синагогу, еврейскую невесту искать.

о выделенном попрошу поподробней...это вообще ни в какие ворота...

edik
08-18-2017, 07:53 PM
Я не знакома с политическим мировоззрением Эдика.

Но мне интересно читать то, что касается России.

Яков Кедми И едик - лучшие друзья России...

edik
08-18-2017, 07:55 PM
Я зашла за ним, чтобы на завтрак идти, в это время в номер стучит маид, русскоязычная еврейка, по имени Виктория. Симпатичная. Мой папа сразу, "всех самых красивых женщин в моей жизни звали Виктория, и понеслось...". Я сама пошла завтракать, пока папа общался

на едике - проклятье...или сглазили...

Serge7
08-18-2017, 07:57 PM
[That's affirmative]. Они,русские,конечно,влезли в процесс - но этого можно было И не делать.Америка выбрала этого чёрта,Трампа - без Русских.Американцам осточертело пустословие И бесполезность демов."Караул устал".(ц) Умница!

Izold
08-18-2017, 08:11 PM
вот ведь, проще всех, пожалуй, пишет мичман - коротЕнько и картинками подтверждает, но что сказать хочет - ну никак не расшифрую !
то - молодец, если говоришь, что путин трампа выбрал, то - умница, что американцы без вована справились ..

Miami Vice
08-18-2017, 09:37 PM

Так делов то? Прими гиюр и сразу в дамки. То бишь в тётю.

Miami Vice
08-18-2017, 09:39 PM
А что тут денежная профессия, лоеры вроде тоже не математики?

Не совсем. Для юриспруденции логика очень важный компонент. Как и для математики. Хороший лойер это не любящий напрягаца математик. :111:

Quanty
08-18-2017, 09:44 PM
да какая у меня логика
так, красивые слова и витиеватые выражения

логика у мужа

У мужа квадратная голова. Сколько раз повторять.

In2HiDef
08-18-2017, 10:12 PM
Так делов то? Прими гиюр и сразу в дамки. То бишь в тётю.

Вспомнился анек, как старый бандеровец перед смертью просил сделать себе обрезание

Yurcha
08-18-2017, 10:14 PM
Полный Альбац / Константин Сонин // 14.08.17/ ->

https://www.youtube.com/watch?v=LO4eSZ-zHj0

О! Спасибки. Чичас послушаем

In2HiDef
08-18-2017, 10:14 PM
У мужа квадратная голова. Сколько раз повторять.

Математик бы сказал -кубическая. Кто вы, мистер Кууанти?

Alter Ego
08-18-2017, 10:16 PM
куда там, я 100% гуманитарий, и не завхоз.

Филолух, что-ли?

Serge7
08-18-2017, 10:24 PM
О! Спасибки. Чичас послушаем Пожалуйста. :116: Но, Юрочка, скучно... Ужасно .. Этот Сонин, как будто живёт в другом мире, или в "своём мире"... )) но не в Америке. :)

Yurcha
08-18-2017, 10:25 PM
Найди на "Эхе" недавнее интервью Константина Сонина.

Послушала. Ответил коротко и уклончиво "Трамп пошёл против эстеблишмента и за это огребает". Я б на его месте тоже так ответила. Ибо это факт, а об остальном мы не знаем.

Yurcha
08-18-2017, 10:28 PM
Пожалуста. Но, Юрочка, скучно... Ужасно .. Этот Сонин, как будто живёт в другом мире, или в "своём мире"... )) но не в Америке. :)

Согласна. Я послушала первые 30 минут и выключила.

Alter Ego
08-18-2017, 10:28 PM
Вот и сейчас, зашла на фейсбук и опаньки:

http://utar-tass.ru/video/bashni-byli-zaminirovany-iznutri-vzryv-11-sentyabrya-ustroili-specsluzhby-ssha-prezident-ssha-sdelal-zayavlenie.html

Мамина подруга, интеллигентный человек, сама писатель. Она ж плохое в клювике не принесёт
Новороссия СМИ? Ты это серьёзно?

CAPRI
08-19-2017, 07:01 AM
о выделенном попрошу поподробней...это вообще ни в какие ворота...

Эдик, идите нафиг со своими воротами.

Любую пасхальную тему почитайте, свои собственные посты.

CAPRI
08-19-2017, 07:06 AM
Согласна. Я послушала первые 30 минут и выключила.

И напрасно, он там как раз отвечает на вопрос, могли ли наши вмешиваться в выборы и если могли, то в рамках какого бюджета.

А Сонин - человек информированный.

crazy-mike
08-19-2017, 07:07 AM
Новороссия СМИ? Ты это серьёзно?

https://www.youtube.com/watch?v=QEjh7RuE59U

CAPRI
08-19-2017, 07:07 AM
Яков Кедми И едик - лучшие друзья России...

Яков Кедми - да. Хороший человек.

А Вы какой-то мутный. :235:

CAPRI
08-19-2017, 07:10 AM
Послушала. Ответил коротко и уклончиво "Трамп пошёл против эстеблишмента и за это огребает". Я б на его месте тоже так ответила. Ибо это факт, а об остальном мы не знаем.

Почему, он там с цифрами в руках отвечает, могли ли наши спецслужбы повлиять на результат выборов.

crazy-mike
08-19-2017, 07:28 AM
Пожалуйста. :116: Но ... скучно... Ужасно .. ... )) но не в Америке. :)

https://www.youtube.com/watch?v=0Fwtx3fG05I

Но в Америке должно бы случиться не "19 августа" , а "7 дней в мае".

In2HiDef
08-19-2017, 07:51 AM
Почему, он там с цифрами в руках отвечает, могли ли наши спецслужбы повлиять на результат выборов.

Вмешиваться и пытаться -одно.
Повлиять -другое.
Быть поймаными реально или в воображении недругов и огрести за это новые санкции -третье.

Miami Vice
08-19-2017, 07:58 AM
Раскрутка темы о якобы вмешательстве Путина в исход выборов еще одна нота в какафонии анти-трамповского черного пиара. На самом деле не Трамп выиграл выборы а Клинтонша их проиграла. А если бы не Трапм а кто то из эстаблишмент репов был бы кандидатом то хороший шанс что Клинтонша бы могла выиграть т.к. трамповские челы просто сидели бы дома. Или голосовали бы за 3их кандидатов. Я например. А таких оказалось миллиионы. Они и выиграли выборы для Трампа. А не «Путин вмешался».

Основной фактор в неприятии Клинтонши и ее прграммы была сама Клинтонша. Остальное - вики ликс, имейл-гейт, то сё просто штрихи и детали картины. Ну может Путин помог приподнять рамку чтобы картину увидели побольше человек. Но тогда кто виноват, Путин или все таки картина? :111:

ПС ИМО репы как были м***ами последние надцать лет, начиная с Буша-сына, так ими и остались. С них и спрос потому как до того как такими не были. С демов то что взять? Они же демы и всегда такими были, с основания партии когда линчевали черных 24/7. Просто сегодня переквалифицировались на линчевателей белых и гетеросексуалов.

Kapitula
08-19-2017, 08:02 AM
Маями, что ты тут сидишь без дела, иди лучше глянь какую я помоечку нашла. В теме врага и дома :1:

Maximusss
08-19-2017, 08:30 AM
Ну..помру в Канаде. И в Канаде люди живут...

минуточку. в СССР же было ужасно, а в 90-е русский народ получил избавление от тоталитарного кошмара. о чем же ты тогда ?

crazy-mike
08-19-2017, 09:27 AM
минуточку. в СССР же было ужасно, а в 90-е русский народ получил избавление от тоталитарного кошмара. о чем же ты тогда ?

не столько от "тоталитарного кошмара" ( любое современное государство стремится стать тоталитарным. Появился даже термин "государственная религия" ) , сколько от кошмара неизбежности термоядерной войны. Рекомендую фильм "Письма мёртвого человека" Константина Лопушанского. Это если просто о еженедельных учениях по гражданской обороне на любимом родном почему-то военном заводе вспоминать не хочется. :111:

Могу вспомнить о том , что замполит роты перед встречей Горби и Рейгана в Рейкьявике был уверен , что в случае неудачи саммита начнётся ядерная война. Основания для такого мнения были серьёзными даже без учёта SDI - першинги из Германии до Питера и Кронштадта долетали минуты за три. Это не какие-то десять минут минитмена из Америки или какой-нибудь радости с подводной лодки возле Северного Полюса.

:101:
Сейчас куча народа просто не понимает от какого кошмара тогда избавились.
Ну был такой писатель Роберт Мерль и его роман "Мальвиль". Ну был роман "Поиски наугад" Дж.Уиндема.
Ну а Сэмюэля Дилани об этом много было. Да и не только у него.

Aurbo
08-19-2017, 09:43 AM

Это тебе там было ужасно,а мне вполне даже ничего себе."Это наша Родина,сынок".

In2HiDef
08-19-2017, 10:55 AM
Майки считает, что избавились? Ошибается. Просто ракетами пулять и гибнуть от удара возмездия назначили чучхарей.

XCNY
08-19-2017, 11:04 AM

может его во дворе задирали и били постоянно :217:

crazy-mike
08-19-2017, 11:08 AM
Майки считает, что избавились? Ошибается. Просто ракетами пулять и гибнуть от удара возмездия назначили чучхарей.

но Кузькиной Матери ни у кого из них уже нет!
( и таких ракет как тогда уже ни у кого нет , и атомных подводных лодок меньше стало , и ... )

Maximusss
08-19-2017, 11:15 AM

ты меня с нашими ковбасниками спутала ? мне то в СССР было замечательно. я в 80-е зарабатывал достаточно, что бы каждую неделю покупать фирменный винил по 50-150 рэ за штучку.

crazy-mike
08-19-2017, 11:24 AM
может его во дворе задирали и били постоянно :217:

был такой детский фильм "Кому он нужен этот Васька".

crazy-mike
08-19-2017, 11:25 AM
ты меня с нашими ковбасниками спутала ? мне то в СССР было замечательно. я в 80-е зарабатывал достаточно, что бы каждую неделю покупать фирменный винил по 50-150 рэ за штучку.

да - ты не колбасник , а винильщик. :111:

microb
08-19-2017, 11:42 AM

Ключевое наверно 80-е. В середине 80-х при Горбачеве можно было неплохо заработать. Легализовались мелкие фирмочки про производству ширпотреба. Все еще работали советские заводы и даже вовремя платили зарплату. Более того, ее еще и повысили.

Kisochka
08-19-2017, 11:45 AM
ничего не могу сказать....во вменяемом возрасте, я застала СССР мож года три......но тогда мне было пофик

crazy-mike
08-19-2017, 11:49 AM
Ключевое наверно 80-е. В середине 80-х при Горбачеве можно было неплохо заработать. Легализовались мелкие фирмочки про производству ширпотреба. Все еще работали советские заводы и даже вовремя платили зарплату. Более того, ее еще и повысили.

ну да - повысили со 150 руб до 210 руб. Правда и подоходный повысился. И этот идиотский налог за малосемейность...:111:

crazy-mike
08-19-2017, 12:06 PM
ничего не могу сказать....во вменяемом возрасте, я застала СССР мож года три......но тогда мне было пофик

Кстати , как "мытьё полов" на английский правильно перевести? Неужели "sex washing" ?

XCNY
08-19-2017, 12:12 PM
а сколько зарабатывал то в 80 х или фарцевал, что по 50-150 р винил покупал?

XCNY
08-19-2017, 12:16 PM
ну да - повысили со 150 руб до 210 руб. Правда и подоходный повысился. И этот идиотский налог за малосемейность...:111:

майки ,там сетка была 150 и 210 вроде один и тот же подоходный,

XCNY
08-19-2017, 12:17 PM

да не гони ,повысили )налог))

microb
08-19-2017, 12:29 PM

Тут этот налог тоже есть. Я это почувствовала как только мои сыновья сами стали свои налоги платить. Если до этого я еще что-то обратно получала, то теперь доплачивать приходится

XCNY
08-19-2017, 12:37 PM
Тут этот налог тоже есть. Я это почувствовала как только мои сыновья сами стали свои налоги платить. Если до этого я еще что-то обратно получала, то теперь доплачивать приходится
Тока там ,возврат налога не было.

Maximusss
08-19-2017, 12:43 PM
а сколько зарабатывал то в 80 х или фарцевал, что по 50-150 р винил покупал?

по разному. если договаривались с колхозом миллионером насчет хорошей шабашки по стройке, то можно было за лето 3000 получить, плюс профиты с левого материала со строек. или берешь в магазине катушку славич за пятерку, записываешь на нее с нулевого винила два альбома, и толкаешь за 15. за месяц спокойно по 20-30 бобин сбывал. ну и разумеется купля-продажа-обмен винилин давал ощутимый доход круглогодично, равно как и регулярная смена-купля-продажа стерео аппаратуры, преимущественно японской. мне хватало на все что хотел.

crazy-mike
08-19-2017, 12:56 PM
да не гони ,повысили )налог))

10% от 210 ведь больше чем 10% от 150 :111: 21-15 = 6. Т.е. Империя Зла с каждого стала побачать на 6 рублей больше налогов.

Золото партии даже почти не при чём. :111:

Птиц
08-19-2017, 01:20 PM
по разному. если договаривались с колхозом миллионером насчет хорошей шабашки по стройке, то можно было за лето 3000 получить, плюс профиты с левого материала со строек. или берешь в магазине катушку славич за пятерку, записываешь на нее с нулевого винила два альбома, и толкаешь за 15. за месяц спокойно по 20-30 бобин сбывал. ну и разумеется купля-продажа-обмен винилин давал ощутимый доход круглогодично, равно как и регулярная смена-купля-продажа стерео аппаратуры, преимущественно японской. мне хватало на все что хотел.

шкура, куркулина. небось уже в третьем классе продавал жувачку отдельно, фантики от нее отдельно.

Maximusss
08-19-2017, 01:21 PM
шкура, куркулина. небось уже в третьем классе продавал жувачку отдельно, фантики от нее отдельно.

не. я жувачку сам жувал. а вот фантики таки да, и продавал и менял. особенно хороший гешефт был на упаковках Лёлика и Болека. Помнишь таких ?

crazy-mike
08-19-2017, 01:22 PM

а какая у вас "жувачка" в третьем классе была? - "Болек и Лёлик" ? :111:

crazy-mike
08-19-2017, 01:23 PM
не. я жувачку сам жувал. а вот фантики таки да, и продавал и менял. особенно хороший гешефт был на упаковках Лёлика и Болека. Помнишь таких ?

Всё же "Болек и Лёлик" ! :111:
( там ещё другая была с собакой Пифом )

Maximusss
08-19-2017, 01:25 PM
А какой навар я сделал на наклейках Микки Мауса... Ты, Птиц, даже представить не можешь.

crazy-mike
08-19-2017, 01:28 PM

а октябрятскими звёздочками он случайно не торговал ? :111:

Птиц
08-19-2017, 01:28 PM
не, у нас не котировались "демократы" ваще. самые ценные были епонские с лоли и мультиками и потом Дональдс. Дональдс даже йа собирал одно время.

http://gum.4spam.ru/vklad/donald/malenkie/v_011.jpg

Птиц
08-19-2017, 01:37 PM
а какая у вас "жувачка" в третьем классе была? - "Болек и Лёлик" ?

Риглис васнавном. всякой другой было много, но Риглис был полно всех видов - Spearmint, Peppermint, Juicy Fruit западногерманского или австрийского производства. еще было много Adams Chicklets были дика популярные. у меня были пару раз, мятная и апельсиновая

crazy-mike
08-19-2017, 01:45 PM
Риглис васнавном. всякой другой было много, но Риглис был полно всех видов - Spearmint, Peppermint, Juicy Fruit западногерманского или австрийского производства. еще было много Adams Chicklets были дика популярные. у меня были пару раз, мятная и апельсиновая

Риглис у нас позже появилась. Но "Болек и Лёлик" сразу и везде была.

Птиц
08-19-2017, 01:45 PM
а октябрятскими звёздочками он случайно не торговал?

ими не торговали, ими трейдили. дети подходили к автобусам с иностранцами и говорили: "чендж? чуинг гам?" и им меняли все эти значки на жувачку и всякое другое барахло.

Птиц
08-19-2017, 01:49 PM
Риглис у нас позже появилась. Но "Болек и Лёлик" сразу и везде была.

ну дак у вас до Польши рукой подать. у нас этот Риглис везли наверно целыми составами дипломатической почтой. у нас полшколы торговало им, с 4-го класса по 8-ой. люди поднимали состояния на такой беспошлинной торговле, йа тада в эти дела не въезжал, но при довольно умеренной цене на улице 50 копеек за пачку 5 пластинок люди видема наживали хорошие деньги.

crazy-mike
08-19-2017, 01:52 PM
ими не торговали, ими трейдили. дети подходили к автобусам с иностранцами и говорили: "чендж? чуинг гам?" и им меняли все эти значки на жувачку и всякое другое барахло.

звёздочками у нас точно тогда не трейдили. :111:
( галстуками с венгерскими и польскими пионерами в лагере менялись )

Izolda
08-19-2017, 01:57 PM

ты уверен, что ты не еврей?

Maximusss
08-19-2017, 01:58 PM
ты уверен, что ты не еврей?

146%

crazy-mike
08-19-2017, 01:59 PM
ну дак у вас до Польши рукой подать.
как раз из Польши и привозили.

Птиц
08-19-2017, 02:02 PM
А какой навар я сделал на наклейках Микки Мауса... Ты, Птиц, даже представить не можешь.

это в деревнях наверно покупали такое наверно. наклейки у нас не ценились вообще. была одно время мода лепить их на гитары Ленинградского завода музыкальных инструментов имени Чапаева и чемоданы как в иностранных кено. но йа тада этим не интересовался.

при этом они появились одними из первых, в одно и то же время со спортивными сумками Адидас из вонючего винилового кожезаменителя с трафаретом, который облуплялся в течение месяца. наклейки тоже быстро стирались. до них ещо были переводные картинки тоже производства или Армении или Бердичевского совнархоза, но те не переводились вообще.

Птиц
08-19-2017, 02:11 PM
как раз из Польши и привозили.

ну дык. у нас ценилась епонская жувачка, в крайнем случае омереганская. мне адин рас давно привезли целый блок Риглис Спеарминт производства АРЕ. с надписями на арабском. у мамы подруга была замужем за сирийским сирийцем, ездила туда каждый год на полгода. ну и сам панимаш жувачка была ацтойная.

XCNY
08-19-2017, 02:28 PM
10% от 210 ведь больше чем 10% от 150 :111: 21-15 = 6. Т.е. Империя Зла с каждого стала побачать на 6 рублей больше налогов.

Золото партии даже почти не при чём. :111:

ставка процента одна оставалась.А тута в сша сумма растет и ставки процента повышаються.

Maximusss
08-19-2017, 02:33 PM
это в деревнях наверно покупали такое наверно.

в деревнях советские колхозники могли купить всё что угодно. даже самолет и танк. и между прочим покупали. но не для перепродажи как ты подумал, а для того, что бы подарить бойцам Красной Армии бить фашистов.

STYLE
08-19-2017, 02:35 PM
в деревнях советские колхозники могли купить всё что угодно. даже самолет и танк. и между прочим покупали. но не для перепродажи как ты подумал, а для того, что бы подарить бойцам Красной Армии бить фашистов.

Ещё в деревнях тебе целый дом могли построить, если ты нужный специалист.
Ты мог в нем жить, а вечером в субботу даже в клуб ходить. В остальное время была радиоточка.

Maximusss
08-19-2017, 02:41 PM
Ещё в деревнях тебе целый дом могли построить, если ты нужный специалист.
Ты мог в нем жить, а вечером в субботу даже в клуб ходить. В остальное время была радиоточка.

кстати да. брат одноклассника с которым шабашили, остался жить в совхозе потому как ему дали участок с небольшим домом с удобствами и добро на новое строительство. а специалистом он был только в знакомстве с прорабами, снабженцами, и мужиками со стройки которые материалы тягали камазами. он потом новое здание школы строил, огромное, с бассейном и мини-стадионом.

Птиц
08-19-2017, 02:44 PM
в деревнях советские колхозники могли купить всё что угодно.

ты мне рассказываешь. колхозники могли купить всё что угодно, в райцентрах пылились никому не нужные гитары Йолана, а в Москве их продавали в тридорога. у нас в армее на станции Лозовая стоял в магазине Культтовары синтезатор Поливокс за 600 рублей. вот ровно все два года простоял. и никото не купил. а в Москве за него переплачивали. ща кстати на ибээ за него просят 600 баксов, прикинь.

Птиц
08-19-2017, 02:45 PM
кстати да. брат одноклассника с которым шабашили, остался жить в совхозе потому как ему дали участок с небольшим домом с удобствами и добро на новое строительство. а специалистом он был только в знакомстве с прорабами, снабженцами, и мужиками со стройки которые материалы тягали камазами. он потом новое здание школы строил, огромное, с бассейном и мини-стадионом.

селюки епта. рагули.

Maximusss
08-19-2017, 02:50 PM
ты мне рассказываешь. колхозники могли купить всё что угодно, в райцентрах пылились никому не нужные гитары Йолана, а в Москве их продавали в тридорога. у нас в армее на станции Лозовая стоял в магазине Культтовары синтезатор Поливокс за 600 рублей. вот ровно все два года простоял. и никото не купил. а в Москве за него переплачивали. ща кстати на ибээ за него просят 600 баксов, прикинь.

у нас в строительном коллективе был один товарищ, который в первые же три дня налаживал очень тесные связи с сотрудницами совхозных бутиков, и они ему, вернее всем нам, таки вещи подгоняли, за которые москали в ГУМах-ЦУМах друг другу повбивать вусмерть готовы были...

Maximusss
08-19-2017, 02:51 PM
селюки епта. рагули.

этот "селюк" после колхозной работы, уже в начале 90-х имел автопарк бензовозов... а ты на сансете мелочь на хот-дог собирал

Птиц
08-19-2017, 02:52 PM
они ему, вернее всем нам, таки вещи подгоняли

ну каки таки вещи. румынские батники за 15 рублей. а у меня тогда были штаны Райфл за 90.

Птиц
08-19-2017, 02:54 PM
этот "селюк" после колхозной работы, уже в начале 90-х имел автопарк бензовозов.

ща отсидел? не убили надеюс?

STYLE
08-19-2017, 02:57 PM

Ну так.
Нужный человек, снабженец! Умел выбить материалы.
Очень ценилось тогда это.

Maximusss
08-19-2017, 02:57 PM
ну каки таки вещи. румынские батники за 15 рублей. а у меня тогда были штаны Райфл за 90.

рифле у нас не котировались. кавно кавняное. мы с финских поставщиков нормальное шмотье брали. а всякие рифле-голден стар-мильтон-адидас-ромика-саламандра брали в совхозных универсамах, да и то в целях родне-знакомым подогнать.

кстати не поверишь. первый раз коньяк наполеон пил с товароведшей и продавщицами в колхозном гастрономе.

Maximusss
08-19-2017, 02:59 PM
ща отсидел? не убили надеюс?

не знаю. последний раз в конце 90-х общались. но он парень сообразительный и нежадный. так что думаю все у него нормально.

Птиц
08-19-2017, 02:59 PM
рифле у нас не котировались.

у вас котировался Ливайс 501-й маде ин Поланд. колгосп, епте.

Птиц
08-19-2017, 03:00 PM
не знаю. последний раз в конце 90-х общались. но он парень сообразительный и нежадный. так что думаю все у него нормально.

рул оф самб - все кто круто поднимались в начале 90-х, все сидели. все мои знакомые и знакомые знакомых.

Птиц
08-19-2017, 03:14 PM
рифле у нас не котировались.

йа кстате вспомнил. у вас в колхозе котировались штаны Монтана такие с орлом на жепе покроя "бананы". с карманАме на коленках.

nefertiti
08-19-2017, 03:51 PM
Бляяаа

Я думала йетому кандидату - 15 лет.... Всего

Quanty
08-19-2017, 04:15 PM

Сказки не рассказывай. Тебе почти 50. Или у тебя позднее развитие было?

Сиамчик
08-19-2017, 04:19 PM

:111:

CAPRI
08-19-2017, 05:03 PM

Почти? :235:

П.С. Может, она в сознание пришла в 47-мь?

Сиамчик
08-19-2017, 05:18 PM
Почти? :235:

П.С. Может, она в сознание пришла в 47-мь?

просветление?

edik
08-19-2017, 05:52 PM
Эдик, идите нафиг со своими воротами.

Любую пасхальную тему почитайте, свои собственные посты.

короче, от ответа уклонились. Так И запишем.

Quanty
08-19-2017, 06:41 PM
короче, от ответа уклонились. Так И запишем.

Лучше вот это запиши, мудака ты кусок.

Тут насрал
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=66916&highlight=%CF%E0%F1%F5%EE%E9

И здесь насрал

http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=78371&highlight=%CF%E0%F1%F5%E0

и еще много где на подобные темы.

edik
08-19-2017, 07:10 PM

Тут насрал
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=66916&highlight=%CF%E0%F1%F5%EE%E9

И здесь насрал

http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=78371&highlight=%CF%E0%F1%F5%E0

"Друзья-форумчане-христиане,

хотелось бы услышать (может лучше опрос сделать?) от вас - вы действительно празднуете восстание Христа из мёртвых и что он умер за ваши грехи, или отмечаете традицию, в которой выросли, которая привилась, но сами, в сердце и мозгу, этого всего не чувствуете/верите? "

гм..подумать только - спросил/усомнился в чей-то вере..действительно очень оскорбительный пост... убить мало...

edik
08-19-2017, 07:12 PM

Тут насрал

И здесь насрал

"Ну вот евреев можно поздравить с исходом из Египта. А как можно кого-то поздравить с елементом веры?"

просто невыносимо оскорбительный пост. За такое следует банить. Навечно.

edik
08-19-2017, 07:13 PM

Тут насрал

И здесь насрал

давай ешё много примеров на подобные темы.

Maximusss
08-19-2017, 07:15 PM
Едуард, вы практически как экстремист, оскорбили чувства верующих.

Maximusss
08-19-2017, 07:18 PM
"Друзья-форумчане-христиане,

хотелось бы услышать (может лучше опрос сделать?) от вас - вы действительно празднуете восстание Христа из мёртвых и что он умер за ваши грехи, или отмечаете традицию, в которой выросли, которая привилась, но сами, в сердце и мозгу, этого всего не чувствуете/верите? "

гм..подумать только - спросил/усомнился в чей-то вере..действительно очень оскорбительный пост... убить мало...

Давай вот так:

Друзья-форумчане-иудеи,

хотелось бы услышать ( может лучше опрос сделать ? ) от вас - вы действительно верите в исключительность еврейского народа ? Вы действительно верите в те догмы, что имеются в вашей религиозной литературе и согласны с ними ?

Quanty
08-19-2017, 07:24 PM
давай ешё много примеров на подобные темы.

Ты режим дурака-то выключай. Видишь окно поиска 'Advanced search'? Вот иди туда и сам копайся в своем дерьме.

edik
08-19-2017, 07:50 PM
Ты режим дурака-то выключай. Видишь окно поиска ьАдванцед сеарчь? Вот иди туда и сам копайся в своем дерьме.

твоя Такия - искусство обманывать куфров (неверных) - не проканает. Тебя уже давно раскусили. Донт ивэн трай зыс шит.

Председатель
08-19-2017, 08:02 PM
Почитал комменты и сложилось такое ощущение что я жил совершенно в другой стране. И пионер лагерь у меня был, там кстати я первый раз попробывал бананы, и в Крым было дело катались, и колбоса была. Я помню даже осетра балычок в кортонных коробках и икру чёрную... Бля... У меня зять получал в 82 году 600рэ работая токарем на заводе. Я запомнил потому что его отмазывали всем миром после того как он синий на машине к верху ногаме на другую залетел, что-бы на работу не сообщали. Другое дело ностальгия по молодости, но всё равно.

In2HiDef
08-19-2017, 08:55 PM
твоя Такия - искусство обманывать куфров (неверных) - не проканает. Тебя уже давно раскусили. Донт ивэн трай зыс шит.

Интересно, почему из кванта брызжет такая злоба? При тех количествах марихуаны, которые он потребляет. Это обида на удары судьбы, зависть аутиста к нормальным (как у Адама Ланзы), или эффект ислама?

Izold
08-19-2017, 09:36 PM
каждый жил в своей стране, с ему/ей одно-му/й известными деталями быта. Единственно, что всех нас объединяет - радость по поводу кончины этого замечательного образования -ссср

edik
08-19-2017, 09:43 PM
Интересно, почему из кванта брызжет такая злоба? При тех количествах марихуаны, которые он потребляет. Это обида на удары судьбы, зависть аутиста к нормальным (как у Адама Ланзы), или эффект ислама?

я думаю что скорее всего последнее...

Председатель
08-19-2017, 09:45 PM
каждый жил в своей стране, с ему/ей одно-му/й известными деталями быта. Единственно, что всех нас объединяет - радость по поводу кончины этого замечательного образования -ссср

Радость то с чем связана? По мне так помер и помер. радости вроде как и нет, как нет и сожеления.

Izolda
08-19-2017, 10:06 PM

за это надо банить. И надолго.

Kisochka
08-19-2017, 10:56 PM
Сказки не рассказывай. Тебе почти 50. Или у тебя позднее развитие было? а что? может я пережила красный террор? или может я боялась черных воронков? или я жрала лебеду после войны? или может была на выставке , разогнанной Хрущевым? строила БАМ? пара-тройка лет от 18 до 20...а потом СССР закончился. Да это уже и не был СССР во всём своём ужасе.....за анекдоты не сажали, всё всем было пофик уже мне уже скоро 51.....

Alter Ego
08-19-2017, 11:19 PM
а что? может я пережила красный террор? или может я боялась черных воронков? или я жрала лебеду после войны? или может была на выставке , разогнанной Хрущевым? строила БАМ? пара-тройка лет от 18 до 20...а потом СССР закончился. Да это уже и не был СССР во всём своём ужасе.....за анекдоты не сажали, всё всем было пофик уже мне уже скоро 51.....

Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство!

crazy-mike
08-19-2017, 11:20 PM
.....за анекдоты не сажали.....

- Рабинович , вы почему не явились на последнее заседание парткома?
- Таки я же не знал , что оно последнее.

crazy-mike
08-19-2017, 11:26 PM
Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство!

Но в разгар перестройки продавалась газета "Советский цирк" ! :111:
А в последний год перед смертью Брежнева какой-то мужик в чалме сразу после программы "Время" читал сказки "1000 и 1 ночь". ( почти сразу после того , как Брежнев ездил к Алиеву в Баку )

А как на въезде во Львов подписи на плакатах тогда меняли....

Будет хлеб - будет и песня ( Л.И. Брежнев )
Будет хлеб - будет и песня ( Ю.В. Андропов )
Будет хлеб - будет и песня ( К.У. Черненко )
Будет хлеб - будет и песня ( Народная мудрость )

Serge7
08-19-2017, 11:35 PM
Но в разгар перестройки продавалась газета "Советский цирк" ! :111:)) А также знаменитая газета "Генератор" :112: :111:

http://oldtime.net.ua/Foto%20sity/2012/09/%D0%B6%D1%8B%D1%81-001.jpg

crazy-mike
08-19-2017, 11:37 PM
А также знаменитая газета "Генератор" :112: :111:

http://oldtime.net.ua/Foto%20sity/2012/09/%D0%B6%D1%8B%D1%81-001.jpg

А в Калаче-на-Дону газета местных коммуняк тогда называлась "Атака" ( хорошо , что хоть не "Штюрмер" )

:111:

Serge7
08-19-2017, 11:39 PM
А эта перестроечная газета"Спид- ИНФО", меня реально депрессировала! :237:

http://cs9.pikabu.ru/post_img/2016/11/26/11/1480187199157141581.jpg

crazy-mike
08-19-2017, 11:46 PM
А эта перестроечная газета"Спид- ИНФО", меня реально депрессировала! :237:

http://cs9.pikabu.ru/post_img/2016/11/26/11/1480187199157141581.jpg

У нас она цветная была! :111:

Сиамчик
08-19-2017, 11:49 PM
Газета и сейчас есть.
В русских магазинах у нас

Serge7
08-20-2017, 12:01 AM
"Эра гласности": последний вздох Советского Союза

Желая отвлечь внимание жителей СССР от темпов стремительно падающей экономики, Горбачёв делает ставку на демократизацию общества. В ходе XXVII съезда КПСС он называет эпоху одного из своих предшественников, Леонида Брежнева, "эпохой застоя" и объявляет о новой эпохе под названием "эра гласности":

http://cdn.tvc.ru/pictures/o/147/682.jpg

http://cdn.tvc.ru/pictures/o/147/685.jpg

http://cdn.tvc.ru/pictures/o/147/681.jpg

https://im2.kommersant.ru/CorpImages/Projects/perestroika/gallery/democracy/KOG_107986_00002_2h.jpg

crazy-mike
08-20-2017, 12:06 AM
"Эра гласности": последний вздох Советского Союза

Желая отвлечь внимание жителей СССР от темпов стремительно падающей экономики, Горбачёв делает ставку на демократизацию общества. В ходе XXVII съезда КПСС он называет эпоху одного из своих предшественников, Леонида Брежнева, "эпохой застоя" и объявляет о новой эпохе под названием "эра гласности":

Там ещё такие значки Общества Трезвости были , похожие на пробки из-под пивных бутылок. Тёмно-синие ( мы смеялись - цвет КГБ ) круглые.

Kisochka
08-20-2017, 12:11 AM
Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство! извини, а фраза эта тут при чем?

Alter Ego
08-20-2017, 12:15 AM
извини, а фраза эта тут при чем?
Музыкой навеяло.

Kisochka
08-20-2017, 12:16 AM
Музыкой навеяло. нифигасе ты песенки слушаешь

crazy-mike
08-20-2017, 12:27 AM
нифигасе ты песенки слушаешь

https://www.youtube.com/watch?v=orne5WehHyM

crazy-mike
08-20-2017, 12:34 AM
Музыкой навеяло.

первый паровой робот тогда был намного удачнее ( 1967й год ). :111:

https://www.youtube.com/watch?v=oIg6edGxFyk

crazy-mike
08-20-2017, 12:39 AM
https://www.youtube.com/watch?v=DgqR_aoNipE

crazy-mike
08-20-2017, 12:42 AM
https://www.youtube.com/watch?v=pngjc0jhylE

1981й год :111:

Serge7
08-20-2017, 12:44 AM
Там ещё такие значки Общества Трезвости были , похожие на пробки из-под пивных бутылок. Тёмно-синие ( мы смеялись - цвет КГБ ) круглые. Вот Эрик007 из Сочи, топикстартер, вот этого явно не понимает, что я приведу в качестве главного аргумента o развале СССР ниже, ибо ему наплевать на украинцев и белорусов, да я уверен, что он и не русский скорее всего, совсем...:

"... Нынешний Президент России как-то сказал: «Кто не тоскует по Советскому Союзу — тот не имеет сердца, кто хочет возродить Советский Союз — не имеет ума». :117:

Высказывание не бесспорное, но в чем-то характерное. СССР был данностью, далеко не идеальной страной, но он объединял в одном государстве русских, украинцев и белорусов (от остальных народов мало что зависело) и этого государства боялись даже всесильные теперь США. В 1991 году СССР не стало. Развал Великой страны навсегда будет ассоциироваться в памяти народа с именем Горбачева — последнего лидера страны (хотя без Ельцина не обошлось — государство разваливали из Москвы — это было очевидно)."

crazy-mike
08-20-2017, 12:45 AM
https://www.youtube.com/watch?v=S-yKQ5Q-_rs

1982й год

Alter Ego
08-20-2017, 12:50 AM
http://www.youtube.com/watch?v=EEocRI9QaWA

crazy-mike
08-20-2017, 12:52 AM
Вот Эрик007 из Сочи, топикстартер, вот этого явно не понимает

он вообще ничего не понимает. Для него ведь Воронеж - депрессивный город!

А на "Сказку странствий" я когда-то с лекции по истории КПСС сачканул - кинотеатр там рядом был.
А на "Невероятные приключения мистера Питкина в больнице" мы всей группой ушли с военной кафедры , когда нас послали стричься.
Даже три кинотеатра рядом. Один на привокзальной. Один в парке возле университета. И ещё один возле главного корпуса университета - имени Зои Космодемьянской , но в нём как раз мультфильмы показывали ( это специализированый кинотеатр был тогда ).

crazy-mike
08-20-2017, 12:56 AM
http://www.youtube.com/watch?v=EEocRI9QaWA

Там ещё Муслим Магомаев пел "Если разум в мире сильней чем страх , то разрядка в наших руках".
Ну а София Ротару - "Я , ты , он , она - вместе целая страна....".

Alter Ego
08-20-2017, 12:57 AM
http://www.youtube.com/watch?v=XP7LpUVUgqA

Serge7
08-20-2017, 12:59 AM
он вообще ничего не понимает. Для него ведь Воронеж - депрессивный город! ..). Oh, Yeah! :111::182:

crazy-mike
08-20-2017, 12:59 AM
Но самым реалистичным певцом всё же был Кола Бельды.

https://www.youtube.com/watch?v=neRTgdDRuKc

Мы с этой песни угорали , когда она появилась в "Утренней почте" у Юрия Николаева. :111:

crazy-mike
08-20-2017, 01:03 AM
Oh, Yeah! :111::182:

https://www.youtube.com/watch?v=rUzddcqXmlA

1977й год.

А уже во время перестройки ( после 1985го ) на радио "Маяк" читали рассказ Юрия Рытхеу , в котором чукча расстрелял из винтовки пьяных русских геологов ( чукча , кстати , тоже был не особо трезвым - они быстрее пьянеют ). А Юрий Рытхеу был депутатом того Совета Народных Депутатов , в котором был Сахаров.