PDA

View Full Version : Мифы про СССР, в которые вы продолжаете верить.

Pages : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12

Kapitula
08-17-2017, 11:37 AM
жена с дочкой последние лет 6-7 как в унисон - давай туда переедем, давай туда переедем. там конечно очень хорошо. но только в сезон. а в несезон в магазинах порой хлеба свежего не бывает.

Почему они в Россию не хотят?

XCNY
08-17-2017, 11:37 AM
Зачем доп. засорять детям мозги в эпоху калькуляторов в часах и в телефонах? Это как в 21м веке требовать у горожанина знаний подковки лошадей. Не ну наверно может когда нибудь и пригодится но знания ИТ или генетики сегодня наверно более актуальные.

вы что уехали все,если не знать и понимать основ ,как можна разбираться в высоких материях.Афигеть))

Izolda
08-17-2017, 11:38 AM
капа, ты злая, как будто вечно голодная. бери пример с Блисса.

Maximusss
08-17-2017, 11:39 AM
Аха, только иногда таких "идущих навстречу" в всех отраслях расстреливали.

Как директора "Елисеевского", например.

еще начальницу треста общепита в Геленджике расстреляли. при обыске нашли 500 000 рублей и разных ценностей на аналогичную сумму.

Izolda
так не бывает. семитский народ один з самых древних на Земле. так что тут два варианта. либо твои анализы фуфло, либо ты неискренне говоришь

0 целых и 0 десятых. я же ставила результат.

Kapitula
зарплата была очень хорошая. После института она работала на полторы ставки, а потом, когда стаж был- на ставку. капа, я знаю, о чём говорю. А в восьмидесятые она получала очень хорошо, и за дальенвосточные, и за участок. вроде 500 или 600.

Знаешь, почему врачи на полторы ставки работают? Потому что на две кушать некогда, на одну не за что.
А про очень хорошую зарплату ты нагло Врешь

Izolda
08-17-2017, 11:41 AM
Знаешь, почему врачи на полторы ставки работают? Потому что на две кушать некогда, на одну не за что.
А про очень хорошую зарплату ты нагло Врешь

она была после института, и у неё была я на шее. капа, ты своим упёрством поражаешь. я помню её зарплату, я тогда в школе училась. маленькая зарплата была сразу после института, зато ей сразу дали квартиру от поликлиники.

Izolda
08-17-2017, 11:42 AM
капа, не нервируй меня, ты злобная и завистливая.

Yurcha
08-17-2017, 11:44 AM
Какая уже разница. Нет больше сэсэсэра. А вы все вспоминаете про зарплату, еду и прочее бытие. Вот же ж, а говорят там люди были духовнее. Какой там, до сих пор вспоминают какую-то мелочь...

Kapitula
08-17-2017, 11:46 AM
капа, ты злая, как будто вечно голодная. бери пример с Блисса.

Меня устраивает. Кого нет пусть берет пример с Блисса

Kapitula
08-17-2017, 11:47 AM

Не проецируй свои тараканы, сразу доброй стану

Kapitula
08-17-2017, 11:48 AM
нет. каждый сам выбирает.

А они глупые или ленивые, что нормальной еды были недостойны?

Kapitula
08-17-2017, 11:50 AM
она была после института, и у неё была я на шее. капа, ты своим упёрством поражаешь. я помню её зарплату, я тогда в школе училась. маленькая зарплата была сразу после института, зато ей сразу дали квартиру от поликлиники.

Зачем мне тебя поражать. Уверена, это ты своим враньем поражаешь присутствующих. Потому что все там были и помнят те зарплаты

CAPRI
08-17-2017, 11:52 AM
Испания и Майорка - это несколько разные реальности. Мы ездили смотрели разную недвижимость, и рядом с Пальмой, и на другом конце острова, места есть просто потрясающие, да и климат там один из лучших на Планете. Но, на все плюсы имеются свои минусы, которые таки перевешивают.

Экономическая ситуация по всей Испании сейчас херовая.

Quanty
08-17-2017, 11:54 AM
мне неприятны картины шагала.

да ладно. что там неприятного?

Yurcha
08-17-2017, 11:57 AM
да ладно. что там неприятного?

Евреи

Bliss
08-17-2017, 11:58 AM
Испания и Майорка - это несколько разные реальности. Мы ездили смотрели разную недвижимость, и рядом с Пальмой, и на другом конце острова, места есть просто потрясающие, да и климат там один из лучших на Планете. Но, на все плюсы имеются свои минусы, которые таки перевешивают.

А в Геленджике вы недвижимость почиму не смотрели? А в Севастополе неужели нету ничево подходящево? Ты патриот или ты племя?

STYLE
08-17-2017, 12:03 PM
ты ржёшь, как полоумный. А кто тебе мешал работать в обхсс?

Количество мест начальников ОБХСС было строго лимитировано.
Но речь то не об этом. Речь о том, что для тебя был другой СССР, без очередей, без дефицита, с приветливыми, милыми людьми, встречающими тебя со служебного входа во все нужные организации и учреждения.
Ты совершенно не врёшь, именно так и было, но не для всех.

Miami Vice
08-17-2017, 12:40 PM
вы что уехали все,если не знать и понимать основ ,как можна разбираться в высоких материях.Афигеть))

Просто сегодня "основы" другие чем были в 19 веке. Для меня единственная незыблемая основа любого образования - это логика. Но с ней ни там ни тут школы не дружат. :111:

Сиамчик
08-17-2017, 12:44 PM

:111:

Kapitula
08-17-2017, 12:44 PM

Изигнорировалась вся. Каждый пост обо мне комментирует

STYLE
08-17-2017, 12:48 PM
Я в А мерике никогда не ходил (и не пошел бы) к зубному не с «европейской» фамилией. Зубы ведь так важны для жизни что их нельзя доверять абы кому.

Эх, Василий, ну нет в тебе этой природной еврейской чуйки как вот у этого гражданина. :237:

Приходит гражданин в адвокатскую контору "Рабинович-Брехер-Вайнштейн-Лидман-Кац и Иванов" и просит, чтобы его дела вёл Иванов.
- Но почему не кто-нибудь из остальных компаньонов фирмы? - спрашивает его секретарь.
- Вы знаете, говорит мужчина, - я как-то больше доверяю деловой хватке человека, сумевшего пролезть в ТАКУЮ тесную компанию. :8:

STYLE
08-17-2017, 01:01 PM
Зачем мне тебя поражать. Уверена, это ты своим враньем поражаешь присутствующих. Потому что все там были и помнят те зарплаты

Она не врет. Она просто наивная.
Или второе. :237:

Miami Vice
08-17-2017, 01:04 PM
Эх, Василий, ну нет в тебе этой природной еврейской чуйки как вот у этого гражданина. :237:

Приходит гражданин в адвокатскую контору "Рабинович-Брехер-Вайнштейн-Лидман-Кац и Иванов" и просит, чтобы его дела вёл Иванов.
- Но почему не кто-нибудь из остальных компаньонов фирмы? - спрашивает его секретарь.
- Вы знаете, говорит мужчина, - я как-то больше доверяю деловой хватке человека, сумевшего пролезть в ТАКУЮ тесную компанию. :8:

Сам фантаст и анекдоты у тебя фантастические. :111:

Maximusss
08-17-2017, 01:05 PM
Ты патриот или ты племя?

на себя посмотри. завел себе православную рабыню с украины и помалкивай, нечисть ты местечковая.

STYLE
08-17-2017, 01:06 PM
Сам фантаст и анекдоты у тебя фантастические. :111:

Даже предположить не могу почему фантаст.
Может, что пару раз тебя уличил во лжи и отсутствии логики? :237:

Bliss
08-17-2017, 01:07 PM
на себя посмотри. завел себе православную рабыню с украины и помалкивай, нечисть ты местечковая.

На вопрос так и не ответил, однозначно племя, но не сиу и не апач.

Maximusss
08-17-2017, 01:08 PM
На вопрос так и не ответил, однозначно племя, но не сиу и не апач.

могикян ? армэн георгивич ?

Quanty
08-17-2017, 01:12 PM
Евреи

коровы тоже еврейские. череп и вымя подозрительные.

Izolda
08-17-2017, 01:23 PM
Евреи

тем более летающие..

CAPRI
08-17-2017, 01:23 PM
Какая уже разница. Нет больше сэсэсэра. А вы все вспоминаете про зарплату, еду и прочее бытие. Вот же ж, а говорят там люди были духовнее. Какой там, до сих пор вспоминают какую-то мелочь...

Тогда у нас была беззаботность, куча свободного времени и необходимый минимум для комфортной жизни.

Можно было спокойно все ночи напролёт трепаться об акмеистах, мирискусниках, арт-хаусе или просто обо всём подряд.

Была спонтанность, можно было с бухты-барахты поехать в Александровский сад или в Музей восточных культур, или просто пойти с друзьями шляться по вечерней Москве...

Izolda
08-17-2017, 01:24 PM
Количество мест начальников ОБХСС было строго лимитировано.
Но речь то не об этом. Речь о том, что для тебя был другой СССР, без очередей, без дефицита, с приветливыми, милыми людьми, встречающими тебя со служебного входа во все нужные организации и учреждения.
Ты совершенно не врёшь, именно так и было, но не для всех.

плохому танцору. всё понятно.

Izolda
08-17-2017, 01:24 PM

враньё? ты меня совсем нe знаешь.

Ben Dover
08-17-2017, 01:26 PM
СТАЙЛ реально не понимает, наивный, что в МВД а тем более в ОБХСС работали не просто люди. а лучхие из лучших. иу всех туда не брали. брали бы всех - такие как Хуёвер и Майями смогли бы пролезть. и жрать курицу без очереди. нет! надо быть честным, открытым и не ленивым. надо доказать сначала, что ты того стоишь. а то любой филолог сцука пролезет

Izolda
08-17-2017, 01:30 PM
СТАЙЛ реально не понимает, наивный, что в МВД а тем более в ОБХСС работали не просто люди. а лучхие из лучших. иу всех туда не брали. брали бы всех - такие как Хуёвер и Майями смогли бы пролезть. и жрать курицу без очереди. нет! надо быть честным, открытым и не ленивым. надо доказать сначала, что ты того стоишь. а то любой филолог сцука пролезет

бендовер, ты опять начал позориться.. Вижу, что ты выбрал маями, ну тебе виднее. Кому Юпитер, кому хуевер с маями.

Ben Dover
08-17-2017, 01:31 PM
бендовер, ты опять начал позориться.. Вижу, что ты выбрал маями, ну тебе виднее. Кому Юпитер, кому хуевер с маями.

Юпитер, нет!!! не оставляй меня. в СССРе было ВСЁ!!! у всех!!!! и всегда!!!!!

Izolda
08-17-2017, 01:32 PM
Юпитер, нет!!! не оставляй меня. в СССРе было ВСЁ!!! у всех!!!! и всегда!!!!!

поздно, федя, поздно.
Мучайся.

STYLE
08-17-2017, 01:35 PM
плохому танцору. всё понятно.

Если ты тут начнешь возражать, то это уже вранье будет. За наивность не прокатит.

CAPRI
08-17-2017, 01:36 PM

А зарплаты в Салехарде или Норильске, например, ты тоже помнишь?

Izolda
08-17-2017, 01:37 PM
капа просто пропускает то, что зарплата была ДВ. Плюс за ординатруру, за категорию, за участок... И тд и тп.. Но надо же возникать..

nefertiti
08-17-2017, 01:38 PM
А спицыечниые коробки с говном для анализов, в школах совка - не помните?
Йето вам пример СССР morale

Izolda
08-17-2017, 01:39 PM
Йето вам пример СССР морале

и что?

STYLE
08-17-2017, 01:39 PM

В ОБХСС работали цвет и гордость СССР и да, все ОБХССники были не ленивые и трудяги. Именно на их плечах, как в древности Земля на трех китах, держался весь СССР. Кто были ещё два кита, нам предстоит выяснить. :111:

Ben Dover
08-17-2017, 01:40 PM
капа просто пропускает то, что зарплата была ДВ. Плюс за ординатруру, за категорию, за участок... И тд и тп.. Но надо же возникать..

+ муж в МВД :111:...какпа вообще всё пропускает

Quanty
08-17-2017, 01:41 PM
Йето вам пример СССР morale

мудрая!! :223:

Quanty
08-17-2017, 01:41 PM
и что?

это нефертити. вот что.

Izolda
08-17-2017, 01:42 PM
+ муж в МВД :111:...какпа вообще всё пропускает

а я после института работала простой учительницей, и что? Потом САМА нашла работу переводчицы и хорошо зарабатывала. А ты?
иди- как ты , милок... к маями..
лучше молчи, а то филологом станешь. А оттуда и до шмулика недалеко.

Izolda
08-17-2017, 01:43 PM
это нефертити. вот что.

я тоже не поняла.

nefertiti
08-17-2017, 01:45 PM
и что?
Speaks VOLUMES

That is such a motherfuckery

Izolda
08-17-2017, 01:46 PM
Спеакс ВОЛУМЕС

Тхат ис суч а мотхерфуцкеры

тема без матов.

Ben Dover
08-17-2017, 01:46 PM
коробки с какaшками в советской школе это отдельная тема. однажды нас всех заставили принести анализы. ёрпст!!!!! я тогдса был приличный мальчик. и сказал бабушке. она набрала моих какашек в коробок, коробок в мешочек, мешочек ещё в мешочек и т.д. какая то смерть Кащея в яйце получилась. и я этот мешочек понёс в ранце в школу. и в школе у меня етот мешочек украли, наверно несознательные дети, кто сам не смог насрать. о ужас!!!! и что делать. тогда я просто нашёл во дворе коробок. пустой. завернул его в бумажку и сдал.

сначала я для юмора хотел написать что положил туда собачью какашку. но это было бы непоравда. я тупо сдал пустой коробок. следствия не было.

Kapitula
08-17-2017, 01:47 PM
враньё? ты меня совсем нe знаешь.

Нет. Но я знала участковых врачей и их зарплаты

Bliss
08-17-2017, 01:48 PM
коробки с какaшками в советской школе это отдельная тема. однажды нас всех заставили принести анализы. ёрпст!!!!! я тогдса был приличный мальчик. и сказал бабушке. она набрала моих какашек в коробок, коробок в мешочек, мешочек ещё в мешочек и т.д. какая то смерть Кащея в яйце получилась. и я этот мешочек понёс в ранце в школу. и в школе у меня етот мешочек украли, наверно несознательные дети, кто сам не смог насрать. о ужас!!!! и что делать. тогда я просто нашёл во дворе коробок. пустой. завернул его в бумажку и сдал.

сначала я для юмора хотел написать что положил туда собачью какашку. но это было бы непоравда. я тупо сдал пустой коробок. следствия не было.

Ето трагедия, прикинь, тебя могли диагно3ировать ещо в децком возрасте и возможно даже спасти.

Kapitula

ДВ это что такое, до востребования?

Ben Dover
а я после института работала простой учительницей, и что? Потом САМА нашла работу переводчицы и хорошо зарабатывала. А ты?

сама нашла работу в интуристе с немцами. ахахахахаха......

п.с. кстати твой любимый фашистюга Проханов - филолог. google him

Izolda

какого региона страны?
короче, я сдалась, ты тугая.

nefertiti
08-17-2017, 01:49 PM
У менял ешё ест примери

But I dont want to show howvdistasteful u soviet suckers are

Bliss
08-17-2017, 01:49 PM

У меня болела мама годами, к ей врач участковы ходила и медсестра, ни разу они не вышли из квартиры без пары рублей.

Kapitula
08-17-2017, 01:50 PM

Почему тебя не устраивала работа простой учительницы, там только ленивых держали?

Kapitula
08-17-2017, 01:51 PM
какого региона страны?
короче, я сдалась, ты тугая.

А ты разве один регион на всю страну распространила? Предупреждать надо

Izolda
08-17-2017, 01:52 PM
сама нашла работу в интуристе с немцами. ахахахахаха......

п.с. кстати твой любимый фашистюга Проханов - филолог. гоогле хим

да, сама, а что? Просто я летом, когда была студенткой там работала, после того, как сдала успешно экзамены на знание родного края. Ну а потом уже взяли , намного легче уже было потом устроиться.
беня, филолог- не профессия, а состояние души. Мой любимый З. Прилепин тоже писатель, но он не "филолог" в моём понимании, а Мужик. С большой буквы.
насчёт фашистюги- три ха.. это твоя местечковость вылезла.. Ну и комплексы. я вижу тебя насквозь, ты открытая книга.

Izolda
08-17-2017, 01:53 PM
ДВ это что такое, до востребования?

Да.

Ben Dover
08-17-2017, 01:54 PM
да, сама, а что? Просто я летом, когда была студенткой там работала, после того, как сдала успешно экзамены на знание родного края. Ну а потом уже взяли , намного легче уже было потом устроиться.
беня, филолог- не профессия, а состояние души. Мой любимый З. Прилепин тоже писатель, но он не "филолог" в моём понимании, а Мужик. С большой буквы.
насчёт фашистюги- три ха.. это твоя местечковость вылезла.. Ну и комплексы. я вижу тебя насквозь, ты открытая книга.

ты какой то бабo-терминатор с X-ray глазами....боюсь боюсь боюсь.....

Izolda
08-17-2017, 01:54 PM
У меня болела мама годами, к ей врач участковы ходила и медсестра, ни разу они не вышли из квартиры без пары рублей.

это у вас в хохляндии такое было, у нас нет. Мне рассказывали, как в Грузии врачам целых баранов давали за вызов.

Kapitula
08-17-2017, 01:55 PM

Это взятка, за это садят

Ben Dover

мелочь сцуки пиздили ?????

Izolda
Почему тебя не устраивала работа простой учительницы, там только ленивых держали?

капа, отстань, ты нудная, и без чувства юмора.

Kapitula
08-17-2017, 01:56 PM
капа, отстань, ты нудная, и без чувства юмора.

В игнор внеси. А я уж без сопливых разберусь на что отвечать

Izolda
08-17-2017, 01:56 PM
ты какой то бабо-терминатор с Ъ-раы глазами....боюсь боюсь боюсь.....

Иди к маями.

crazy-mike
08-17-2017, 01:57 PM
Математика прикладная наука. Куда то ж Ее прикладывают

раньше к физике прикладывали. :111:
( ну а позже компьютеры появились - и начали прикладывать куда попало )

Kapitula
08-17-2017, 01:58 PM
раньше к физике прикладывали. :111:
( ну а позже компьютеры появились - и начали прикладывать куда попало )

Вот видишь. Зачем Ее одну учить в чистом виде

nefertiti
08-17-2017, 01:58 PM
Bright future in USA results from those kinds of coversations

Dont even waste your time

crazy-mike
08-17-2017, 02:04 PM
Ее одну учить в чистом виде

наверное , потому , что её средствами описывается то , для чего ни в одном существующем языке вообще никаких слов просто нет.

Kapitula
08-17-2017, 02:06 PM
наверное , потому , что её средствами описывается то , для чего ни в одном существующем языке вообще никаких слов просто нет.

Поэтому Ее и прикладывают к другим наукам. Как средство а не цель

crazy-mike
08-17-2017, 02:09 PM
Поэтому Ее и прикладывают к другим наукам. Как средство а не цель

в физике всё как-то поменялось - сначала в математике придумывают , а потом ....

STYLE
08-17-2017, 02:22 PM
в физике всё как-то поменялось - сначала в математике придумывают , а потом ....

Майки, первый канал закрывает "Модный приговор" и "Давай поженимся" :117:

Alter Ego
08-17-2017, 03:31 PM

В русском есть, но здесь за них банят.

Serge7
08-17-2017, 03:43 PM
без наркоза , кстати , заживает быстрее.:111:

Serge7
08-17-2017, 03:51 PM
надеюсь те базовые знания помогли,легко учиться в сша.У меня два племяа которые там средную школу прошли тута легко учаться(сь),а вот которые тута в сша начали там жопа полная. Ей было легко учиться здесь, в том числе и из-за сильного советского образования :110:, тем более, она профессионально выучила английский перед этим. :116:

У Небы ещё два курса Киевского медицинского институтa. Потом она уехала в Америку. Но здесь, ей почти ничего зачли в Нью Йорке, в местном медицинском институте. Сволочи Амеры! :197:

Serge7
08-17-2017, 04:01 PM
Ну а представь, что нет очередей.
Ты заходишь в магазин с заднего входа, показываешь специальное удостоверение и на прилавках проявляются дефицитные товары, которые ты покупаешь без очереди и по госцене.
Такой СССР тебе нравится?
И да, ещё твои соседи так купить не могли, поэтому тебя это выгодно отличало от них. )) Я удивляюсь, что у Эрика в Сочи, не было возможности, спокойно зайти и отовариться как душе угодно, с заднего входа магазина. :)

STYLE
08-17-2017, 04:04 PM
Я удивляюсь, что у Эрика в Сочи, не было возможности, спокойно зайти и отовариться как душе угодно, с заднего входа магазина. :)

Ты не был в СССРовском Сочи?
Дыра дырой. Сейчас очень большая разница в сравнении с другими городами.

Лирик
08-17-2017, 04:08 PM
Я тож помню Сочи в начале 80х. По крымско-кавказской была остановка на день или два... - даже запомнилось. а вот в Ялте - понравилось.

Kapitula
08-17-2017, 04:10 PM
Ей было легко учиться здесь, в том числе и из-за сильного советского образования :110:, тем более, она профессионально выучила английский перед этим. :116:

У Небы ещё два курса Киевского медицинского институтa. Потом она уехала в Америку. Но здесь, ей почти ничего зачли в Нью Йорке, в местном медицинском институте. Сволочи Амеры! :197:

Надо было доучиться там бесплатно и сдать экзамены здесь. И два года жизни не потеряла бы, и деньги.

Izolda
08-17-2017, 04:12 PM
Надо было доучиться там бесплатно и сдать экзамены здесь. И два года жизни не потеряла бы, и деньги.

ишь ты какая, как СССР так поганый, а как бесплатно- то там учиться. мелочная ты какая-то, дешёвая. всё бы на халявку.. осадок остался.

Сиамчик
08-17-2017, 04:12 PM
ишь ты какая, как СССР так поганый, а как бесплатно- то там учиться. мелочная ты какая-то, дешёвая. всё бы на халявку.. осадок остался.

STYLE
08-17-2017, 04:15 PM

А почему не отучиться, если родители эту учебу уже оплатили?
У тебя одной только булочные деревья росли. Хотя, даже деревья поливать надо.

Izolda
08-17-2017, 04:15 PM

не, ну так и есть.. мутная капитула какая-то...

Kapitula
08-17-2017, 04:18 PM

Где я сказала, что ССР поганый, цитату плиз, клеветница.

Kapitula
08-17-2017, 04:19 PM
У тебя одной только булочные деревья росли. Хотя, даже деревья поливать надо.

Там и на платном столько платили, что бесплатно считай.

Serge7
08-17-2017, 04:35 PM
У тебя одной только булочные деревья росли. Хотя, даже деревья поливать надо. Не, Неба бесплатно в Киевском медицинском училась. :116: Время Кравчука. Ещё не появились уроды Порошенко и Коломойские!:111: :1:

STYLE
08-17-2017, 04:36 PM
Там и на платном столько платили, что бесплатно считай.

Так такие, как Изольда, даже не знают, что в СССР платное образование в старших классах и ВУЗах было введено Сталиным прямо перед войной, а отменено Хрущевым.
Может это имел ввиду Климов, когда назвал в интервью Сталина гомосексуалистом. :111:

Aurbo
08-17-2017, 05:00 PM

На Крайнем Севере начинающий врач,без категории, получал рублей Триста. Причём на полторы ставки. Одна Ставка - 120 р. Половина - ещё 60. И 50 процентов надбавки ,"северные". Итого - 270 р. В 1989м году.

microb
08-17-2017, 05:03 PM
На Крайнем Севере начинающий врач,без категории, получал рублей Триста. Причём на полторы ставки. Одна Ставка - 120 р. Половина - ещё 60. И 50 процентов надбавки ,"северные". Итого - 270 р. В 1989м году.

1989 это уже не Советский Союз, разве что формально. Там уже зарплаты были увеличены

Serge7
08-17-2017, 05:04 PM
На Крайнем Севере начинающий врач,без категории, получал рублей Триста. Причём на полторы ставки. Одна Ставка - 120 р. Половина - ещё 60. И 50 процентов надбавки ,"северные". Итого - 270 р. В 1989м году. Это нормально для начинающего врача на крайнем Севере. Там ещё куча бенефитов была, включая оплаченный отпуск 60 дней в году, плюс оплаченная дорога на любой курорт. :116:
Я, капитан-лейтенантом, в 1989, получал 1200р, со всеми надбавками. :111: I LOVE USSR!!! :112: :197:

Aurbo
08-17-2017, 05:07 PM
1989 это уже не Советский Союз, разве что формально. Там уже зарплаты были увеличены

Ну,"за вредность" была доплата - за работу фтизиатром,например.

Aurbo
08-17-2017, 05:08 PM
Это нормально для начинающего врача на крайнем Севере. Там ещё куча бенефитов была, включая оплаченный отпуск 60 дней в году, плюс оплаченная дорога на любой куррорт. :116:
Я, капитан-лейтенантом, в 1989, получал 1200р, со всеми надбавками. :111: И ЛОВЕ УССР!!! :112: :197:
Квартира бесплатная,дрова бесплатные, коммунальные услуги - электричество,вода,радиоточка.

CAPRI
08-17-2017, 05:08 PM

Ничего подобного, зарплаты вплоть до развала Союза оставались в рамках той же тарифной сетки - минимальная зарплата, ниже которой нельзя было платить по закону, была 70 рублей.

Единственное радикальное повышение зарплаты в те годы было только у учителей - году в 87-88.
Поэтому у нас на истфаке, как и на филфаке, стали давать свободное распределение.

Serge7
08-17-2017, 05:09 PM
Квартира бесплатная,дрова бесплатные, коммунальные услуги - электричество,вода,радиоточка. Всё бесплатно! :197: И тётки - бесплатно! :250: :111:
/шутка/ :)

Maximusss
08-17-2017, 05:11 PM
Помню была у меня одна девушка - дочь полковника ( или подполковника стройбата ). Жили они вчетвером в двухкомнатной хрущевке, ни машины, ни дачи. А ее подруга, то же дочь офицера из той стройбатовской части. Вся в золоте, в шмотках французских, а у мамы ейной Жигули девятой модели, квартира здоровенная почти в центре и обставленная вся импортной мебелью, и дача на Финском заливе. Не дача - дворец.

Aurbo
08-17-2017, 05:18 PM
Ничего подобного, зарплаты вплоть до развала Союза оставались в рамках той же тарифной сетки - минимальная зарплата, ниже которой нельзя было платить по закону, была 70 рублей.

Единственное радикальное повышение зарплаты в те годы было только у учителей - году в 87-88.
Поэтому у нас на истфаке, как и на филфаке, стали давать свободное распределение.

У нас обязательное было - три года надо было отработать в деревне. Я два года отработала,за 120 р,без возможности совместительства. Потом пришла в облздравотдел И сказала - отпускайте меня, я на такие деньги жить не могу. Отпустили, как с рабства какого-то.

Aurbo
08-17-2017, 05:18 PM
Всё бесплатно! :197: И тётки - бесплатно! :250: :111:
/шутка/ :)

..И все по-русски говорят.. :314:

Serge7
08-17-2017, 05:20 PM
..И все по-русски говорят.. :314: Да!:314: Какая ты умничка! :) :110:

CAPRI
08-17-2017, 05:22 PM
У нас обязательное было - три года надо было отработать в деревне. Я два года отработала,за 120 р,без возможности совместительства. Потом пришла в облздравотдел И сказала - отпускайте меня, я на такие деньги жить не могу. Отпустили, как с рабства какого-то.

Ну, у нас по деревням не распределяли, конечно, но до того повышения зарплат учителям процентов 80% курса отправляли в школы.

А дальше уже все самостоятельно решали свои проблемы - кто-то половину срока отрабататывал, кто-то находил место в аспирантуре...

Мне повезло - к моему выпуску распределения у нас уже не было.

Aurbo
08-17-2017, 05:24 PM
Ну, у нас по деревням не распределяли, конечно, но до того повышения зарплат учителям процентов 80% курса распределяли в школы.

А дальше уже все самостоятельно решали свои проблемы - кто-то половину срока отрабататывал, кто-то назодил место в ампирантуре...

Я вот сейчас думаю - хорошее это дело было,распределение.Вот младший сын закончил колледж - И никакого распределения.И,между прочим,никакого бесплатного образования.

Serge7
08-17-2017, 05:27 PM
Ну,"за вредность" была доплата - за работу фтизиатром,например. И рентгенологaм... :217:

CAPRI
08-17-2017, 05:28 PM
Я вот сейчас думаю - хорошее это дело было,распределение.Вот младший сын закончил колледж - И никакого распределения.И,между прочим,никакого бесплатного образования.

Были и свои плюсы, и свои минусы.

Вот в Европе сейчас, в Испании, например, после университетов более 50% выпускников годами ищут себе работу по специальности.

Есть уже целое сословие таких безработных с дипломами, которые к 30-ти годам ни дня не работали по своему профилю.

Serge7
08-17-2017, 05:29 PM
Были и свои плюсы, и свои минусы.

Вот в Европе сейчас, в Испании, например, после университетов более 50% выпускников годами ищут себе работу по специальности.

Есть уже целое сословие таких безработных с дипломами, которые к 30-ти годам ни дня не работали по специальности.
Абсолютно. :110:

Kapitula
08-17-2017, 05:30 PM

И крайний север- не союз.

microb
Ну, у нас по деревням не распределяли, конечно, но до того повышения зарплат учителям процентов 80% курса отправляли в школы.

А дальше уже все самостоятельно решали свои проблемы - кто-то половину срока отрабататывал, кто-то находил место в аспирантуре...

Мне сказали: бери распределение в аспирантуру, а то отправим в деревню учителем. А место в аспирантуре уже самой искать

Aurbo

А что тогда,если не Союз? :)

Kapitula
08-17-2017, 05:32 PM

Это тебе повезло. Мне сказали " мне пофиг, что у тебя муж в другом городе, у меня врачей не хватает, не отпущу"

microb
08-17-2017, 05:32 PM

Я где-то в середине 70-х ездила в Тукмению. Там услышала поговорку: чем дальше от Москвы, тем меньше социализма (или советской власти, не помню уже). из этой поездки у меня осталось впечатление, что в Туркмении феодализм

Kapitula
08-17-2017, 05:33 PM

Мы тут о среднем союзе говорили, а не об экстримах.
Можем взять минск за союз. Где без доплат

Serge7
08-17-2017, 05:34 PM
Мне сказали: бери распределение в аспирантуру, а то отправим в деревню учителем. А место в аспирантуре уже самой искать Микроб, это про Казань? Татарстан? Никогда не был там... :)

Aurbo
08-17-2017, 05:34 PM
Это тебе повезло. Мне сказали " мне пофиг, что у тебя муж в другом городе, у меня врачей не хватает, не отпущу"

Да там такие собаки сидели в здравотделах, как церберы.

Aurbo
08-17-2017, 05:35 PM
Мы тут о среднем союзе говорили, а не об экстримах.
Можем взять минск за союз. Где без доплат

У вас там снабжение было лучше,чем в Сибири. Я там была в 69м году, помню - в магазинах всё было,совсем не как у нас.

Kapitula
08-17-2017, 05:36 PM
У вас там снабжение было лучше,чем в Сибири. Я там была в 69м году, помню - в магазинах всё было,совсем не как у нас.

Да, свекровь после войны лебеду ела. Союз он разный.

Kapitula
08-17-2017, 05:37 PM
А " все" которое было- это что, тушенка и селедка?

STYLE
08-17-2017, 05:38 PM
Помню была у меня одна девушка - дочь полковника ( или подполковника стройбата ). Жили они вчетвером в двухкомнатной хрущевке, ни машины, ни дачи. А ее подруга, то же дочь офицера из той стройбатовской части. Вся в золоте, в шмотках французских, а у мамы ейной Жигули девятой модели, квартира здоровенная почти в центре и обставленная вся импортной мебелью, и дача на Финском заливе. Не дача - дворец.

Потому что у одной отец работал, а у другой лодырь был.

Aurbo
08-17-2017, 05:41 PM
А " все" которое было- это что, тушенка и селедка?

У нас тушёнку "выкидывали", в основном доставали по блату. У вас были молочные продукты, колбаса, вишни - навалом.У нас ничего этого не было. Всё "выкидывали", И не всем в очереди доставалось.

STYLE
08-17-2017, 05:42 PM
У нас тушёнку "выкидывали", в основном доставали по блату. У вас были молочные продукты, колбаса, вишни - навалом.У нас ничего этого не было. Всё "выкидывали", И не всем в очереди доставалось.

Но не голодали (с) Капри

Kapitula

Ого, что у нас было до моего рождения. Кто все это сьел, интересно.

Aurbo

После войны Минск в развалинах был.В 1969м -новостройки, чисто,красиво,везде мороженое.Кстати,очень вкусное.

CAPRI
08-17-2017, 05:44 PM
Мне сказали: бери распределение в аспирантуру, а то отправим в деревню учителем. А место в аспирантуре уже самой искать

У нас находили "целёвки".

Но всё равно возможностей было мало.

Или лаборантами на кафедры или в академические институты шли, пока учились в аспирантуре и вплоть до защиты.
С зарплатой в 70-т рублей.

Но это опять-таки единицы.

Aurbo
08-17-2017, 05:45 PM
Ого, что у нас было до моего рождения. Кто все это сьел, интересно.

До твоего рождения? Так какие годы ты помнишь? Я с 1960го.(Куда всё девалось - я понятия не имею. У нас в Сибири ещё хуже стало.Помню, 1989й - в Стрежевом в магазинах одни солёные кабачки И ,слава богу,хлеб был.Помню в 1991м, в Новокузнецке, лапшу по карточкам - 500 г лапши на человека в месяц.Но хлеб был,это да...)

Kapitula
08-17-2017, 05:45 PM
После войны Минск в развалинах был.В 1969м -новостройки, чисто,красиво,везде мороженое.Кстати,очень вкусное.

Так что, после войны не союз был, или мы только считаем правильные места в правильные года. Потому что в ранние 80е уже опять дефицит был.

Serge7
08-17-2017, 05:46 PM
Квартира бесплатная,дрова бесплатные, коммунальные услуги - электричество,вода,радиоточка. Ps: O! Вотка не бесплатно! :197: Водка - 5.72 руб, 0.5л. )) Да ещё по талонам, из-за дурака Лигачёва. :)
Но мы спасались бесплатным "шилом" :), без "шила" иногда от холода и ветра сдохнуть можно было! :111: :1:

Kapitula
08-17-2017, 05:47 PM

Гы. У меня наоборот было. Было место в аспирантуре, а на распределении сказали " в аспирантуру потом специалистом пойдешь, а станешь ты им на деревне.. и рраз- в деревню" :1:

Aurbo
08-17-2017, 05:48 PM
Но не голодали (с) Капри

Но недоедали. Кстати, интересно - мне,когда я был в Минске,было девять лет. Откуда такой интерес И намётанный глаз в вопросах - что в магазине есть?
Потому что дома я была главным снабженцем, как Капитула - родители на работе, а я по магазинам,где что продают где обещают что-то выкинуть где очередь стоит. В общем,очень интересно,есть что впомнить.

Aurbo
08-17-2017, 05:49 PM
Гы. У меня наоборот было. Было место в аспирантуре, а на распределении сказали " в аспирантуру потом специалистом пойдешь, а станешь ты им на деревне.. и рраз- в деревню" :1:

Я 86м закончила, в ординатуру поступила в 91м только.

CAPRI
08-17-2017, 05:49 PM

Не спорь - в стране, где более половины территории находится в зоне вечной мерзлоты, это был "не Союз".
И Украина была "не Союз", и Кавказ, и Средняя Азия...

Помнишь такую - Сажи Умалатову?
Верную делу Ленина и КПСС?

Она потом в интервью рассказала, что у неё зарплата была 650 рублей.
И она могла купить себе всё, что хотела.

А мы, живя в Москве, в эти магазины ходили, как в музей - посмотреть.

Kapitula
08-17-2017, 05:50 PM
Но недоедали. Кстати, интересно - мне,когда я был в Минске,было девять лет. Откуда такой интерес И намётанный глаз в вопросах - что в магазине есть?
Потому что дома я была главным снабженцем, как Капитула - родители на работе, а я по магазинам,где что продают где обещают что-то выкинуть где очередь стоит. В общем,очень интересно,есть что впомнить.

Потому что ты ленивая была, могла бы подрабатывать ( с)

Aurbo
08-17-2017, 05:50 PM
Пс: О! Вотка не бесплатно! :197: Водка - 5.72 руб, 0.5л. )) Да ещё по талонам, из-за дурака Лигачёва. :)
Но мы спасались бесплатным "шилом" :), без "шила" иногда от холода и ветра сдохнуть можно было! :111: :1:

А что это такое,"шило"? Спирт?

Kapitula
08-17-2017, 05:51 PM
Я 86м закончила, в ординатуру поступила в 91м только.

Зато специалистом стала до ординатуры :1:

Serge7
А что это такое,"шило"? Спирт? Yep! :112: :196:

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/2/0/3/2201302.jpg

Уколоться шилом! :111: :197:

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRO4u2D5vM-320x4wlfcw5jLGdZcRU2XUIEfdYNaUx-tm8oj6Bv

Aurbo

инигавари, Кума.

Aurbo
08-17-2017, 05:53 PM
Зато специалистом стала до ординатуры :1:

Ну,дык я закончила группу хирургов,а потом - год интернатуры по ЛОР.Я педиатрический заканчивала,кстати,не лечебный. В ординатуру я тоже поступила по своей спциальности.

Kapitula
08-17-2017, 05:54 PM
Ну,дык я закончила группу хирургов,а потом - год интернатуры по ЛОР.Я педиатрический заканчивала,кстати,не лечебный. В ординатуру я тоже поступила по своей спциальности.

Я в аспирантуру по биологии хотела, мне не надо было для нее специалистом становиться. Заткнули дырку в деревне, да и все.

Aurbo
08-17-2017, 05:54 PM
Не спорь - в стране, где более половины территории находится в зоне вечной мерзлоты, это был "не Союз".

А мы, живя в Москве, в эти магазины ходили, как в музей - посмотреть.

Ну,хоть в столице нашей Родины - городе- герое Москве хотя бы был Союз? А то я вот уже думаю - а был ли он?

Aurbo
08-17-2017, 05:55 PM
Я в аспирантуру по биологии хотела, мне не надо было для нее специалистом становиться. Заткнули дырку в деревне, да и все.

Вот И была плата - за бесплатное образование.

CAPRI
08-17-2017, 05:55 PM

Я была в 87-88-м.

Прекрасные продукты, Данте в свободной продаже, отличные рестораны, в которых поужинать можно было за 1,5 рубля...

В Прибалтике - то же самое. Я всю Литву и всю Латвию проехала.

На 15-ть копеек можно было шикарно пообедать.

CAPRI
08-17-2017, 05:57 PM

После войны все лебеду или кору ели.

А в блокаду - и собак, и кошек, и людей.

STYLE
08-17-2017, 05:57 PM

Не хотела.
Те, кто хотел, могли на Север поехать и зашибать по тыще рублей в месяц. Или на шабашку податься.
Изольда с Леоном не даст соврать.

Aurbo
08-17-2017, 05:58 PM
Я была в 87-88-м.

Прекрасные продукты, Данте в свободной продаже, отличные рестораны, в которых поужинать можно было за 1,5 рубля...

В Прибалтике - то же самое. Я всю Литву и всю Латвию проехала.

На 15-ть копеек можно было шикарно пообедать.

О,кстати,да - я в Юрмале была в 73м году. (Капа,там тоже был не Союз:)) Я аж поразилась - такие продукты, вкусные,всё недорого.

CAPRI
08-17-2017, 05:59 PM

В кафе такие там молочные коктейли делали - с ума сойти.

И да, колбаса была офигенная.

STYLE
08-17-2017, 06:00 PM
О,кстати,да - я в Юрмале была в 73м году. (Капа,там тоже был не Союз:)) Я аж поразилась - такие продукты, вкусные,всё недорого.

Окупация. Что ты хотела?

Aurbo
08-17-2017, 06:01 PM

Копчёная рыба, кисель со взбитыми сливками, хлебный суп,анисовые конфеты.

CAPRI
08-17-2017, 06:01 PM
Так что, после войны не союз был, или мы только считаем правильные места в правильные года. Потому что в ранние 80е уже опять дефицит был.

Да не пизди ты уже, не было в Белоруссии дефицита основных продуктов в 80-е.

Aurbo
08-17-2017, 06:02 PM
Окупация. Что ты хотела?

Кстати, в Латвии люди были ничего,терпимые. А в Таллинне - очень злые, к туристам относились враждебно.

CAPRI
08-17-2017, 06:04 PM
Копчёная рыба, кисель со взбитыми сливками, хлебный суп,анисовые конфеты.

Нет, ну, я со всем ассортиментом, конечно, не успела тогда ознакомиться. :235:

Но какой мачанкой нас угощали в Новогрудке, это что-то...

Ещё очень запомнился в этом смысле Пинск. Да и Несвиж.

STYLE
08-17-2017, 06:06 PM
Кстати, в Латвии люди были ничего,терпимые. А в Таллинне - очень злые, к туристам относились враждебно.

Я помню эйфорию в начале 90-х.
Каждая республика в захлеб рассказывала, как они работают на Москву и приводили расчёты, как они заживут припеваючи, когда отсоединятся.
Украина - главная житница СССР! Всю Европу собирались кормить. А сейчас даже первый президент в ужасе, сколько воруют.

Maximusss
08-17-2017, 06:06 PM

пробовала рижские конфеты ? шоколад вкуснейший, а внутри начинка - апельсиновые кусочки и джем.

CAPRI
08-17-2017, 06:07 PM

Никогда не недоедала. Как и никто из моих сверстников.

CAPRI
08-17-2017, 06:11 PM
инигавари, Кума.

Я все свои студенческие годы, кроме пятого курса, полы у мамы в больнице мыла.

Как и все у нас - мужики работали сторожами и дворниками, девки уборщицами в музеях или академических институтах.

Зато я могла, если опаздывала, ездить в универ на такси. :235:

CAPRI
08-17-2017, 06:12 PM
Ну,хоть в столице нашей Родины - городе- герое Москве хотя бы был Союз? А то я вот уже думаю - а был ли он?

Москва - это Россия. Всегда была.

CAPRI
08-17-2017, 06:15 PM

А теперь попробуй посчитать, сколько стоит аналогичное образование в "странах чистогана".

И оцени свои возможности найти деньги на оплату учёбы.

Serge7
08-17-2017, 06:15 PM

А мы, живя в Москве, в эти магазины ходили, как в музей - посмотреть. Хотел написать почти тоже самое, с языка сняла. )) Типа: граждане, которые невежи, а вы знали, что Россия - глубоко северная страна! :197: :110:

Kapitula
08-17-2017, 06:16 PM

Как и последующая бесплатная работа :1: у наших сейчас зарплаты 200-400$ в мес

Aurbo
08-17-2017, 06:17 PM

Очень хорошо.

Kapitula
08-17-2017, 06:18 PM

Пиздит видать

CAPRI
08-17-2017, 06:18 PM

В Эстонии я была в начале 80-х, мы с классом на каникулы ездили, в Латвии и Литве - тогда же, когда и в Белоруссии.

Aurbo
08-17-2017, 06:19 PM
Как и последующая бесплатная работа :1: у наших сейчас зарплаты 200-400$ в мес

Мне в 96м году предложили должность в ....Камеруне.За 200 $ в месяц. Я ,помню,в посольстве была, беседовала с послом, И с предствителем по здравоохранению...И не поехала. Малярия, ТБ, война бесконечная - И за 200$? Говорю - дайте хоть тысячу,а они - мы бы дали,так денег нету...

CAPRI
08-17-2017, 06:21 PM
пробовала рижские конфеты ? шоколад вкуснейший, а внутри начинка - апельсиновые кусочки и джем.

Я не ем сладкое. :235:

Kapitula
08-17-2017, 06:21 PM
Мне в 96м году предложили должность в ....Камеруне.За 200 $ в месяц. Я ,помню,в посольстве была, беседовала с послом, И с предствителем по здравоохранению...И не поехала. Малярия, ТБ, война бесконечная - И за 200$? Говорю - дайте хоть тысячу,а они - мы бы дали,так денег нету...

У меня в 99 зарплата была 20$. Так что неплохо ты отказалась

Izolda
08-17-2017, 06:22 PM

в 9 лет? Вы там акселераты какие-то.. такие страсти рассказывеаете.. То помню Антеймд, как козетта, за молоком, то ты... у нас страны разные были, вестимо..
я в 9 лет о книжках, о куклах думала..

Aurbo
08-17-2017, 06:22 PM
А теперь попробуй посчитать, сколько стоит аналогичное образование в "странах чистогана".

И оцени свои возможности найти деньги на оплату учёбы.

Ну,деньги я всегда находила - И на свою учёбу, И на учёбу младшего сына. Но сам факт - вносить тысячи долларов "за учёбу", брррр....Ножом по сердцу...

Aurbo
08-17-2017, 06:23 PM
в 9 лет? Вы там акселераты какие-то.. такие страсти рассказывеаете.. То помню Антеймд, как козетта, за молоком, то ты... у нас страны разные были, вестимо..
я в 9 лет о книжках, о куклах думала..

Это потому что у тебя было счастливое детство.Но это не значит,что оно было таким у всех.

Serge7
08-17-2017, 06:23 PM
Я все свои студенческие годы, кроме пятого курса, полы у мамы в больнице мыла.

Как и все у нас - мужики работали сторожами и дворниками, девки уборщицами в музеях или академических институтах.

Зато я могла, если опаздывала, ездить в универ на такси. :235::110:

CAPRI
08-17-2017, 06:24 PM
Пиздит видать

Ты лучше ещё про синих кур чего-нибудь напиши.

Aurbo
08-17-2017, 06:24 PM
У меня в 99 зарплата была 20$. Так что неплохо ты отказалась

Вот я И думаю - может,зря?

Izolda
08-17-2017, 06:25 PM
Это потому что у тебя было счастливое детство.Но это не значит,что оно было таким у всех.

у меня и у друзей было счастливое детство значит. А то, что ты была главным кормильцем в 9 лет, виноват не СССР.

Kapitula
08-17-2017, 06:25 PM

Зачем, если все и так знают, что мы с ней и микробом пиздим

Izolda
08-17-2017, 06:26 PM

синие курицы гораздо лучше, чем жирные бройлернее, которые на антибиотиках.

Kapitula
08-17-2017, 06:26 PM
Вот я И думаю - может,зря?

Едь, ещё не поздно :1:

CAPRI
08-17-2017, 06:27 PM
Ну,деньги я всегда находила - И на свою учёбу, И на учёбу младшего сына. Но сам факт - вносить тысячи долларов "за учёбу", брррр....Ножом по сердцу...

Так о чём тогда разговор?

А теперь посчитай, сколько стоит Гарвард. Или Принстон.

Aurbo
08-17-2017, 06:28 PM

Никто не "пиздит". В 87-88м И у нас всё было не так уж плохо - очередь отстоишь, будет тебе И курица, И стиральный порошок, И мыло.А в 89м всё как корова языком слизала - нигде ничего не достать. А в 89м ввели талоны - сиречь карточки - на сахар, мясо,масло, зубную пату,мыло И стиральный порошок. Так что всё могло обвалиться в течение года.

Kapitula
08-17-2017, 06:28 PM

Напиши мне меню которое я обязана есть

Aurbo
08-17-2017, 06:29 PM

Здесь всё другое...В России,кстати, тоже сейчас платное обучение, насколько я знаю.

Aurbo
08-17-2017, 06:31 PM

а хлеб без масла лучше,чем хлеб с маслом - в нём нет холестерола

microb
08-17-2017, 06:35 PM
у меня и у друзей было счастливое детство значит. А то, что ты была главным кормильцем в 9 лет, виноват не СССР.

Интересно.
У меня оба родителя работали, домой после 6 вечера, им по магазинам ходить и в очередях стоять было некогда. Так что да, деньги считать научилась, обеспечивай семью продуктами

STYLE
08-17-2017, 06:37 PM
Интересно.
У меня оба родителя работали, домой после 6 вечера, им по магазинам ходить и в очередях стоять было некогда. Так что да, деньги считать научилась, обеспечивай семью продуктами

А разве вам домой не привозили, как Изольде?

microb
08-17-2017, 06:37 PM

Бройлерные это не потому что на антибиотиках, а потому что они быстро росли и быстро вес набирали. Бабушка таких держала, комбикорма с антибиотиками у не было.
А синими куры были от того что померли своей смертью от недоедания и болезней

Serge7
08-17-2017, 06:38 PM
Ну,хоть в столице нашей Родины - городе- герое Москве хотя бы был Союз? А то я вот уже думаю - а был ли он? Аурбо, я уже говорил, что РСФСР жила, в целом, беднее всех советских республик (ну может за исключением некоторых средне-азиатских).
И не хватало ещё, чтобы Москва, столица нашей Родины, и город-герой Ленинград, переживший страшнейшую, гитлеровскую блокаду, были бы по снабжению и уровню жизни, как, допустим... Тамбов? :217:

Aurbo
08-17-2017, 06:40 PM
Аурбо, я уже говорил, что РСФСР жила, в целом, беднее всех советских республик. И не хватало ещё, чтобы Москва, столица нашей Родины, и город-герой Лениград, переживший страшнейшую, гитлеровскую блокаду, были бы по снабжению и уровню жизни, как, допустим... Тамбов? :217:

Меня очень радует факт ,что они хорошо жили.Мы зато могли раз в год приехать И по магазинам пройтись, радости-то потом сколько было.

Aurbo
08-17-2017, 06:42 PM
Бройлерные это не потому что на антибиотиках, а потому что они быстро росли и быстро вес набирали. Бабушка таких держала, комбикорма с антибиотиками у не было.
А синими куры были от того что померли своей смертью от недоедания и болезней

Кости,кстати,тоже лучше мяса. Не веришь?А почему нам тогда в магазинах кости продавали - называли суповой набор? Заботились о народе.

CAPRI
08-17-2017, 06:43 PM
Едь, ещё не поздно :1:

Золотая медаль. (с)

microb
08-17-2017, 06:44 PM

Это не имеет значения, важно смог ли ты заработать на обучение.
В Советском Союзе хоть и было бесплатно и даже стипендию платили, но тоже не все могли позволить отправить детей обучатся. Так как на эту стипендию без поддержки родителей прожить было нельзя. Некоторые уже после 8 класса уходили в училище, что бы к 18 можно было самостоятельно жить.
Здесь, в Америке, студент может взять лоны и учится. Выплатит потом, если конечно выберет правильную специальность

Kapitula
08-17-2017, 06:45 PM
Золотая медаль. (с)

Не завидуй

CAPRI
08-17-2017, 06:47 PM

Тебе Аурбо уже написала про зарплаты врачей в 89-м году и про снабжение в Белоруссии и Прибалтике.

А Микроб - про аспирантуру.
Интересно было бы посмотреть, как Микроб в Америке в те же годы при равных стартовых условиях получила бы такое же образование.
И аспирантуру. (с)

Yurcha
08-17-2017, 06:48 PM
Не завидуй

А ты пиши грамотно. Не едь, а ехай
Не позорь интеллигенцию

Adda
08-17-2017, 06:49 PM
Если курицы изначально синие и все в очереди знали что они умерли своей смертью зачем за ними стоять и деньги платить? Это же отрава? "The Walking Dead" какой-то.

CAPRI
08-17-2017, 06:49 PM
Никто не "пиздит". В 87-88м И у нас всё было не так уж плохо - очередь отстоишь, будет тебе И курица, И стиральный порошок, И мыло.А в 89м всё как корова языком слизала - нигде ничего не достать. А в 89м ввели талоны - сиречь карточки - на сахар, мясо,масло, зубную пату,мыло И стиральный порошок. Так что всё могло обвалиться в течение года.

Большое спасибо Горбачёву и его американским консультантам.

А Капитула пиздит - про "дефицит в Белоруссии с начала 80-х".

ПИЗДИТ.

CAPRI
08-17-2017, 06:51 PM
Здесь всё другое...В России,кстати, тоже сейчас платное обучение, насколько я знаю.

В МГУ на академических факультетах - бесплатное. То есть совсем.

Но там и свои правила поступления. И никакого ЕГЭ.

microb
08-17-2017, 06:54 PM
Тебе Аурбо уже написала про зарплаты врачей в 89-м году и про снабжение в Белоруссии и Прибалтике.

Интересно было бы посмотреть, как Микроб в Америке в те же годы при равных стартовых условиях получила бы такое же образование.
И аспирантуру. (с)

При работающих родителях, без проблем. Одна из моих бывших начальниц из семьи иммигрантов из Германии. Она на пару лет старше меня, в семье у них кроме нее еще было 4 брата. Родители фермеры. Бакавра она получила в Коламбия, аспирантура в Джон Хопкинсе, постокторантура в Харварде.
А мои родители в России отец был доцентом, а мать работала на заводе.

CAPRI
08-17-2017, 06:55 PM
Кости,кстати,тоже лучше мяса. Не веришь?А почему нам тогда в магазинах кости продавали - называли суповой набор? Заботились о народе.

У нас тоже продавали "суповой набор" - и что?

microb
08-17-2017, 06:55 PM
Если курицы изначально синие и все в очереди знали что они умерли своей смертью зачем за ними стоять и деньги платить? Это же отрава? "The Walking Dead" какой-то.

Так есть что-то надо было? Никто вроде бы не умирал, как и теперь от перекормленных антибиотиками и гормонами роста

CAPRI
08-17-2017, 06:58 PM
В Советском Союзе хоть и было бесплатно и даже стипендию платили, но тоже не все могли позволить отправить детей обучатся. Так как на эту стипендию без поддержки родителей прожить было нельзя. Некоторые уже после 8 класса уходили в училище, что бы к 18 можно было самостоятельно жить.
Здесь, в Америке, студент может взять лоны и учится. Выплатит потом, если конечно выберет правильную специальность

Я работала все студенческие годы и долг за репетитора маме возвращала.

Какая поддержка родителей???

Да, у нас были иногородние студенты, которым родители дофига денег присылали.

Но эти родители жили в Салехарде, Тбилиси или Виннице.

Yurcha
08-17-2017, 06:59 PM
Мы просто тогда не понимали в чем цимес.

Сейчас синие и худые куры в моде, organic. Бабы тоже все хотят быть на тех курей похожи.

CAPRI
08-17-2017, 07:00 PM
Не завидуй

Не могу совладать с собой. :235:

Кушать не могу. (с)

Yurcha
08-17-2017, 07:01 PM

"Купили тебе троллейбус, будешь ездить как все"

Serge7
08-17-2017, 07:01 PM
Никто не "пиздит". В 87-88м И у нас всё было не так уж плохо - очередь отстоишь, будет тебе И курица, И стиральный порошок, И мыло.А в 89м всё как корова языком слизала - нигде ничего не достать. А в 89м ввели талоны - сиречь карточки - на сахар, мясо,масло, зубную пату,мыло И стиральный порошок. Так что всё могло обвалиться в течение года. Сонце, ты всё время вспоминаешь время Горбачёва. Это экстрим! И не совсем тот СССР уже, к которому советские граждане привыкли, после сталинского беспредела.. Горбачёв и его лизоблюды погубили СССР, если ты помнишь. :217:

Ps: Некоторые даже говорят, что это был заговор, ну типа советские ж.-масоны постарались! :111: :197:

Adda
08-17-2017, 07:02 PM
Кости,кстати,тоже лучше мяса. Не веришь?А почему нам тогда в магазинах кости продавали - называли суповой набор? Заботились о народе.А сейчас коллаген люди покупают в гранулах для предотвращения артрита.)

Всему было своё время.Я не пойму кого вы хотите казнить? Ответчик умер!)

ПС. Сейчас интересно как кто питается?)

CAPRI
08-17-2017, 07:02 PM
При работающих родителях, без проблем. Одна из моих бывших начальниц из семьи иммигрантов из Германии. Она на пару лет старше меня, в семье у них кроме нее еще было 4 брата. Родители фермеры. Бакавра она получила в Коламбия, аспирантура в Джон Хопкинсе, постокторантура в Харварде.

"Родители в Германии" - ключевые слова.

Не в Америке.

microb
08-17-2017, 07:03 PM

У меня репетиторов не было, но я жила у родителей, тоже работала по возможности. Но рабочих мест для студентов было не так уж много, разве что летом, когда набирали студенческие отряды. То что стипендия это до смешного мало, я поняла после выпуска, когда уехала и стала получать зарплату.

XCNY
08-17-2017, 07:03 PM
Народ ,о чем вы тута грызетесь?:217:

CAPRI
08-17-2017, 07:04 PM
"Купили тебе троллейбус, будешь ездить как все"

Примерно так.

Из Винницы и Тернополя, кстати, тоже нехило поддерживали.

microb
08-17-2017, 07:05 PM
"Родители в Германии" - ключевые слова.

Не в Америке.

Читайте внимательнее, не в, а из, к тому же иммигранты. Фермерами стали из-за нужды, надо было как-то на жизнь зарабатывать. Причем ферма была где-то в глухом мидвесте

Kapitula
08-17-2017, 07:06 PM

И аспирантуру. (с)

Тебе они тоже много чего рассказали. Но ты удобно не заметила.
Да нормально бы получила. У нас, к примеру, штат отличникам покрывает учебу. Или деревенским штат платит за учебу, при условии что в деревне потом пять лет отработают.

Сиамчик
08-17-2017, 07:07 PM
Золотая медаль. (с)

:237:

Kapitula
08-17-2017, 07:07 PM
А ты пиши грамотно. Не едь, а ехай
Не позорь интеллигенцию

Зачем. Какая разница. Всем понятно

Yurcha
08-17-2017, 07:08 PM
Примерно так.

Смотреть ниже

Kapitula
08-17-2017, 07:08 PM

Не пизди ( с)

Yurcha
08-17-2017, 07:09 PM
Примерно так.

Так из Киева тоже. Вон Годива поддерживала в Америке своего первого мужа и всю его семью. Но так жили только единицы, если папа - шишка в КГБ, или если мама - директор рынка

CAPRI
08-17-2017, 07:09 PM
У меня репетиторов не было, но я жила у родителей, тоже работала по возможности. Но рабочих мест для студентов было не так уж много, разве что летом, когда набирали студенческие отряды. То что стипендия это до смешного мало, я поняла после выпуска, когда уехала и стала получать зарплату.

Вакансии уборщиц, дворников и сторожей всегда были в избытке.

У нас это не считалось зазорным. Скорее наоборот.

Кстати, госпожа Антонова очень гордилась тем, что у неё в ГМИИ ВСЕ уборщицы с искусствоведческим образованием.

Adda
08-17-2017, 07:10 PM
Так есть что-то надо было? Никто вроде бы не умирал, как и теперь от перекормленных антибиотиками и гормонами ростаНу прям нельзя было что найти есть кроме трупов? А сколько сейчас вегетарианцев?!)

ПС. Не хочу обидеть ваши голодные воспоминания, но моя прабабушка рассказывала что в войну на рынке продавали парное молоко и даже мясо. "В войну, Карл!")

Aurbo
08-17-2017, 07:11 PM
Ну прям нельзя было что найти есть кроме трупов? А сколько сейчас вегетарианцев?!)

ПС. Не хочу обидеть ваши голодные воспоминания, но моя прабабушка рассказывала что в войну на рынке продавали парное молоко и даже мясо. "В войну, Карл!")

В какую войну? В Первую мировую?(Вам нас трудно понять. Вы,наверное, сюда в детстве приехали.)

Kapitula
08-17-2017, 07:12 PM
Ну прям нельзя было что найти есть кроме трупов? А сколько сейчас вегетарианцев?!)

Свекровь моя пиздит, что денег на него не было

Aurbo
08-17-2017, 07:12 PM
У нас тоже продавали "суповой набор" - и что?

заботились о здоровье народа, я думаю...чтобы мяса много не жрали.

Ne-Blondinka
08-17-2017, 07:13 PM
Ей было легко учиться здесь, в том числе и из-за сильного советского образования :110:, тем более, она профессионально выучила английский перед этим. :116:

в мед. скул не засчитали, но засчитали в андерград 1.5 года из тех двух, что я там училась. Поэтому я андерград закончила быстро. А вообще, может лучше, чтоб и совсем не защитывали. Не любят здесь тамошнее образование... :)

Serge7
Шо там та стипендия, Микроб?)) Одна, купленная на "чёрном рынке", грамофонная пластинка, с разлагающей западной рок-музыкой.:111: :) Я работал все пять лет моей учёбы в универе, работал как вол! :) Зато девки меня любили, бо деньжата у меня были, да и парень я видный был. :250: :197: Спасибо СССР, за мою счастливую молодость! :112: :)

microb
Вакансии уборщиц, дворников и сторожей всегда были в избытке.

У нас жто не считалось зазорным. Скорее наоборот.

Кстати, госпожа Антонова очень гордилась тем, что у неё в ГМИИ ВСЕ уборщицы с искусствоведческим образованием.

Ха-ха. Дворник - это блатное место было в наше время, им жилье давали. А уборщицей я пыталась после выпуска устроится, но меня не взяли, так как прописки не было в московской области.

Aurbo
08-17-2017, 07:14 PM
Свекровь моя пиздит, что денег на него не было

Золотишко И шмутки меняли на еду,в основном. У кого было,конечно. Остальные с голоду умерли,особенно в 46м.

Kapitula
08-17-2017, 07:14 PM
А у меня времени не было подрабатывать: учились денно и нощно.

XCNY
08-17-2017, 07:15 PM
Шо там та стипендия, Микроб?)) Одна, купленная на "чёрном рынке", грамофонная пластинка, с разлагающей западной рок-музыкой.:111: :) Я работал все пять лет моей учёбы в универе, работал как вол! :) Зато девки меня любили, бо деньжата у меня были, да и парень я видный был. :250: :197: Спасибо СССР, за мою счастливую молодость! :112: :)

И кем ты работал аж с первого курса?

Adda
Свекровь моя пиздит, что денег на него не былоНа что? На молоко парное? А моя прабабушка сдавала кровь, за это платили и давали паёк.

Kapitula
Золотишко И шмутки меняли на еду,в основном. У кого было,конечно. Остальные с голоду умерли,особенно в 46м.

Моя на лебеде выжила. Пятеро их у матери с дедом было.

Kapitula
08-17-2017, 07:16 PM
На что? На молоко парное? А моя прабабушка сдавала кровь, за это платили и давали паёк.

На лебеде много крови не насдаешь

microb

Моя бабушка родила 11 детей, из которых выжило 3-е

Aurbo
Да нормально бы получила. У нас, к примеру, штат отличникам покрывает учебу. Или деревенским штат платит за учебу, при условии что в деревне потом пять лет отработают.

...все прочие влезают в долги,потом отдают. Всегда можно образование получить при желании.

XCNY
08-17-2017, 07:17 PM

Расскажи про один день учебы в своем универе,какой график был?

Kapitula

Это до союза было и не считается

Aurbo

Во-во...

CAPRI
Так из Киева тоже. Вон Годива поддерживала в Америке своего первого мужа и всю его семью. Но так жили только единицы, если папа - шишка в КГБ, или если мама - директор рынка

Да, с Украины (из этих областей) у нас учились дети местной "элиты" всех сортов.

Но поступали они на общих основаниях. Кстати, я была уверена, что они сто лет назад эмигрировали.

Оказалось - нет. Даже из профессии не ушли.

Сейчас возглавляют научные секторы в академических институтах.

Kapitula
08-17-2017, 07:18 PM

Я не помню, да какая разница: после института домашку учили денно и нощно

Aurbo

Союз был 70 лет - с 21го по 91й. Так что...:235:

microb

Вообще-то рожала она уже в Советском Союзе, в 30-е

Adda
08-17-2017, 07:19 PM
заботились о здоровье народа, я думаю...чтобы мяса много не жрали.Оставьте народ. Расскажите что вы едите тут и теперь. Чипсы едите, а конфеты? А чай с сахаром?)

CAPRI
08-17-2017, 07:20 PM
Читайте внимательнее, не в, а из, к тому же иммигранты. Фермерами стали из-за нужды, надо было как-то на жизнь зарабатывать. Причем ферма была где-то в глухом мидвесте

Я внимательно читала.

А теперь честно оцени свои возможности поступить в Гарвард, если бы ты была из семьи русских эмигрантов первого поколения.

Aurbo
08-17-2017, 07:21 PM

Я на пятом курсе одну ночь проработала в отделении патологии новорожденных - И поняла,я не смогу.Ночь не спать, куча пациентов, от них покоя нет. Надо было блатную работу - у нас одна ухитрилась устроиться в отделение стерилизации, биксы поставит в автоклав - И спит всю ночь.Она даже декретный умудрилась заработать - на четвёртом курсе, во как.

Kapitula
08-17-2017, 07:22 PM
Вообще-то рожала она уже в Советском Союзе, в 30-е

Не считается. Все, кому не было сытно и богато, или ленивые и глупые, или пиздят. Или не в Союзе было.
Я уже выучила тут.

XCNY
08-17-2017, 07:23 PM
Если студент плохо училься,деканат не разрешал подрабатывать при институте.

Kapitula
08-17-2017, 07:24 PM
Я на пятом курсе одну ночь проработала в отделении патологии новорожденных - И поняла,я не смогу.Ночь не спать, куча пациентов, от них покоя нет. Надо было блатную работу - у нас одна ухитрилась устроиться в отделение стерилизации, биксы поставит в автоклав - И спит всю ночь.Она даже декретный умудрилась заработать - на четвёртом курсе, во как.

Дворником могла бы. Всегда требовались, и квартиры давали

CAPRI
08-17-2017, 07:25 PM

Я всё заметила и всё прокомментировала.

Мне чужое мнение в данном вопросе без надобности.

Поскольку я не сочиняю про синих кур в начале 80-х.

Aurbo
08-17-2017, 07:26 PM
Оставьте народ. Расскажите что вы едите тут и теперь. Чипсы едите, а конфеты? А чай с сахаром?)

Шутки в сторону, но сейчас вышло исследование об..индейцах,маленьких воспитанниках т.н. [residential schools]. Там их,в этих интернатах,держали годами, в дали от родных,а кормили плохо.
Так вот,все они - ну,процентов 80-по выходу из интернатов начинали страшно жрать.Один пишет - мог съесть шесть порцийй яичницы с беконом, И не лопнуть; шесть апельсинов за раз.

Вот И мы тоже - первые годы,как с голодного краю.А потом стало проходить, но всё равно в голове колом стоит - еда,забота об еде,сохранение еды.
Недоедание в детстве - это на всю жзнь.

Alter Ego
08-17-2017, 07:26 PM

С 9 до 5 пары. Потом до 7 вечера - в библиотеке, потом домашка.

Adda
08-17-2017, 07:27 PM
В какую войну? В Первую мировую?(Вам нас трудно понять. Вы,наверное, сюда в детстве приехали.)Напрасно вы так. Нет, в другую. Где ваши были в Великую Отечественную Войну?

Aurbo
08-17-2017, 07:28 PM
Дворником могла бы. Всегда требовались, и квартиры давали

Фиг бы мне дали, студентке мединститута - с какого перепугу? (Я,кстати,на втором курсе работала уборщицей - надо было разрешение от деканата. Месяц проработала. )

Alter Ego
08-17-2017, 07:28 PM

Гад Горбачёв - такую страну развалил!

XCNY
08-17-2017, 07:29 PM
Почитал я вас тута,ужас как вы все тяжело учились,просто ужас.:314:Как вы ващэ смогли выжить))

Adda
08-17-2017, 07:29 PM
Шутки в сторону, но сейчас вышло исследование об..индейцах,маленьких воспитанниках т.н. [residential schools]. Там их,в этих интернатах,держали годами, в дали от родных,а кормили плохо.
Так вот,все они - ну,процентов 80-по выходу из интернатов начинали страшно жрать.Один пишет - мог съесть шесть порцийй яичницы с беконом, И не лопнуть; шесть апельсинов за раз.

Вот И мы тоже - первые годы,как с голодного краю.А потом стало проходить, но всё равно в голове колом стоит - еда,забота об еде,сохранение еды.
Недоедание в детстве - это на всю жзнь.Какие шутки. Каков ваш рацион питания?