View Full Version : Мифы про СССР, в которые вы продолжаете верить.
Pages :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Kapitula
08-16-2017, 12:13 PM
По сезонам, сейчас дыни вкусные, арбузы уже не вкусные, ждём яблок.
Зимой вы варите лебеду, я знаю
Bliss
08-16-2017, 12:13 PM
унитазы наверное ГАЗонами воровал ?
Он никогда не воровал, он много работал, премии давали большие, тринацатую четырнацатую и двацатую зарплату.
Yurcha
08-16-2017, 12:16 PM
а вот у нас не было... зато были контрабандные пластинки всяких там АББА и Ди Перпл
Мой папа купил японскую стереосистему Technics с двумя громадными колонками
Начало 80-ых. И мы слушали японские кассеты с billy Joel, Dalida, Kenny rogers, итд
Maximusss
08-16-2017, 12:16 PM
Он никогда не воровал, он много работал, премии давали большие, тринацатую четырнацатую и двацатую зарплату.
и вправду. в СССР это называлось не украсть, а у вести налево. надо камаз кирпича. идешь на стройку. базаришь с прорабом- червонец и две поллитры и камаз через час во дворе
Maximusss
08-16-2017, 12:17 PM
Мой папа купил японскую стереосистему Течницс с двумя громадными колонками
Начало 80-ых. И мы слушали японские кассеты с биллы Йоел, Далида, Кенны рогерс, итд
наверное еще Фаусто Папэтти ?
Alter Ego
08-16-2017, 12:17 PM
Да, так и делаю. Зачем есть такие помидоры? Борщ варю из листьев свеклы, Кеил суп, аругула листы стараюсь есть больше чем другие салаты. Странная ты Капитула, уже все наелись, вроде.
Гадость какая-то. Борщи варятся из свежих овощей, а не из листьев свеклы.
Ben Dover
08-16-2017, 12:18 PM
я знаю что если в теме изольда и максим то конструктивной беседы не получицца. но всё же....
1. как можно своё личное вопсоминание проецироваьт на всех? по моену это не достойно не только филологов но и тех кто забивает гвозди.
2. сравнивайте апельсины с апельсианми - вот если ты работаешь на бочке с пивом ,то тебе жить было в СССРе лучше, а если например лечиш детей то хуже.
3. Бен Довер как дорос до 15 лет то стал получать больше чем папа с мамой вместе взятые - потому чтоп Бэн Довер выносил с больницы разные вещи, которые улетали в лёт. вата-ножницы-бинты-разные НЕ наркотические препеараты и иногда продукты. это не правильно. и такого жить не должно.
4. если МВД или ОБХСС живёт лучше чем интеллигенция, то это всего лишь не от того что интеллигенция ленива, а что гос-во авторитарное.
Моя мама любила Крым - и мы каждое лето на 24 дня ездили в Гаспру
С дедушкой и бабушкой я ездила в Грузию, Сочи, Прибалтику, и.т.дВ Грузии наверное красота. Я никогда не была в Грузии и Прибалтике, очень жалею. Минус что СССР рано развалился. Я не знаю что он так сразу грохнулся нельзя было как то малой кровью, как в Китае?)
Yurcha
08-16-2017, 12:18 PM
И везде вы стояли с утра до вечера в очередях и ели сдохших синих куриц...
мы на базаре курей покупали.
Maximusss
08-16-2017, 12:21 PM
потому чтоп Бэн Довер выносил с больницы разные вещи, которые улетали в лёт. вата-ножницы-бинты-разные НЕ наркотические препеараты и иногда продукты..
ты... так ты не политический, не беженец от антицемитизму. ты мелкий уголовник
Izolda
08-16-2017, 12:22 PM
я знаю что если в теме изольда и максим то конструктивной беседы не получицца. но всё же....
1. как можно своё личное вопсоминание проецироваьт на всех? по моену это не достойно не только филологов но и тех кто забивает гвозди.
2. сравнивайте апельсины с апельсианми - вот если ты работаешь на бочке с пивом ,то тебе жить было в СССРе лучше, а если например лечиш детей то хуже.
3. Бен Довер как дорос до 15 лет то стал получать больше чем папа с мамой вместе взятые - потому чтоп Бэн Довер выносил с больницы разные вещи, которые улетали в лёт. вата-ножницы-бинты-разные НЕ наркотические препеараты и иногда продукты. это не правильно. и такого жить не должно.
4. если МВД или ОБХСС живёт лучше чем интеллигенция, то это всего лишь не от того что интеллигенция ленива, а что гос-во авторитарное.
кто тебе мешал отслужить в армии и пойти в МВД?
мимо.
Yurcha
08-16-2017, 12:22 PM
В Грузии наверное красота. Я никогда не была в Грузии и Прибалтике, очень жалею. Минус что СССР рано развалился. Я не знаю что он так сразу грохнулся нельзя было как то малой кровью, как в Китае?)
Да, в Кобулети разноцветная галька. Прибалтику я не любила. Только Домский собор запомнился в Риге и орган.
Maximusss
08-16-2017, 12:23 PM
мы на базаре курей покупали.
помнишь как рынки южные пахли ? ароматы фруктов, специй, свежего мяса, трав - за полкилометра до базара...
Yurcha
08-16-2017, 12:24 PM
помнишь как рынки южные пахли ? ароматы фруктов, специй, свежего мяса, трав - за полкилометра до базара...
Помню. У нас рынки пахли копчёным салом и творогом
Maximusss
08-16-2017, 12:25 PM
Помню. У нас рынки пахли копчёным салом и творогом
а у нас рыбой.... потому что рыбные ряды прям у входа были.
Mozgotrepka
хотела то же сказать.
это ж надо быть такими деревоподобными, чтобы судить об огромной стране по своим школьным обедам!
в любой стране, включая Н. Корею, есть те, кому классно, и те, кому очень плохо.
вопрос - что рул, а что исклюлючение.
Yurcha
А ещё у нас дома был бар. В нем было дофине спиртных напитков и коробок с конфетами. Наверное, у всех врачей так было
Yurcha
08-16-2017, 12:27 PM
а у нас рыбой.... потому что рыбные ряды прям у входа были.
У нас рыбу редко продавали. У Львове не было водоёмов
Иногда завозили живых карпов.
Maximusss
08-16-2017, 12:28 PM
А ещё у нас дома был бар. В нем было дофине спиртных напитков и коробок с конфетами. Наверное, у всех врачей так было
у всех врачей был экологически чистый и полезный медицинский спирт. который настаивали на мандариновых корочках или как у нас на бруснике. хороший я вам скажу напиток...
Bliss
08-16-2017, 12:28 PM
Бар в квартире был у всех мещан. Я помню у нас в ём стоял двацатилетний Порт, папа ево распил и сказал шо ето чернило, а чернило он не пил.
Maximusss
08-16-2017, 12:29 PM
У нас рыбу редко продавали. У Львове не было водоёмов
Иногда завозили живых карпов.
мы на рынке брали частенько филе крупных судаков и жарили его обваляв в муке. я бы и сейчас не отказался...
Bliss
08-16-2017, 12:29 PM
хотела то же сказать.
это ж надо быть такими деревоподобными, чтобы судить об огромной стране по своим школьным обедам!
в любой стране, включая Н. Корею, есть те, кому классно, и те, кому очень плохо.
вопрос - что рул, а что исклюлючение.
Я обожал школьные обеды, особено котлеты в которых не было мяса а было много хлеба.
Maximusss
08-16-2017, 12:31 PM
Я обожал школьные обеды, особено котлеты в которых не было мяса а было много хлеба.
часто от местечковых подобное слышу. а вот у нас в котлетах было только мясо. правда вот персонал столовых был неинтилигентный. ни тебе розы абрамовны, ни льва ароновича. все марь степанны да федор иванычи
помнишь как рынки южные пахли ? ароматы фруктов, специй, свежего мяса, трав - за полкилометра до базара...Я помню меня бабушка с собой брала. Как она выбирала рыбу, искусство! И в глаза рыбе заглянет и по боку похлопает. И ещё помню на базаре (но нужно было говорить рынок) одного мёда пятнадцать видов где то было, и продавались соты с мёдом на палочки, жуёшь и вкусно.)
Maximusss
08-16-2017, 12:32 PM
Я помню меня бабушка с собой брала. Как она выбирала рыбу, искусство! И в глаза рыбе заглянет и по боку похлопает
она в войну не в СМЕРШе работала ?
Izolda
08-16-2017, 12:35 PM
НА СССР жалуются те, у кого было бедное, голодное детство. У кого родители пили, выгоняли детей на улицу, и те бегали голодные с утра до вечера, - те винят во всём СССР.
Ну или дети лентяев..
она в войну не в СМЕРШе работала ?Это вы судака уже дохлого брали, погибшего в войну.
Izolda
08-16-2017, 12:36 PM
часто от местечковых подобное слышу. а вот у нас в котлетах было только мясо. правда вот персонал столовых был неинтилигентный. ни тебе розы абрамовны, ни льва ароновича. все марь степанны да федор иванычи
согласна. У нас тётечка, которая еду раздавала в школьной столовой, знала мою маму, она ( моя мама) была доктором её ребёнка, так она мне всегда больше, чем другим сметаны в борщ ложила))
Kapitula
08-16-2017, 12:38 PM
НА СССР жалуются те, у кого было бедное, голодное детство. У кого родители пили, выгоняли детей на улицу, и те бегали голодные с утра до вечера, - те винят во всём СССР.
Ну или дети лентяев..
Да, микроб вон алкаш и лентяйка.
Quanty
Да, в Кобулети разноцветная галька. Прибалтику я не любила. Только Домский собор запомнился в Риге и орган.
чей орган тебе запомнился?
Mozgotrepka
иной раз прочитаешь вот такую тему и офигеешь, с какими дубами на форуме тусишь.
прям тоскливо становится ...
Bliss
08-16-2017, 12:40 PM
Воланд воровал у больных, какой ужас. Куда тока смотрел Изольдин папа? Я помню в восемьсят пятом я делал серёжки ёжики из пластиковых трубочек и продавал их летом на пляже в Лазоревском по три рубля. И там же я познакомилса с Питерскими интелектуалами кооператорами и они сказали шо совецкая власть гамно и рассказали мене за Солженицена. Моё мещанское сознание было потрясено до устоев. До етово мой папа оберегал меня от крамолы и за совецкую власть говорил только на идише шоп я не растрепал в школе. А по телевизеру показывали Горбачова как он выходил с народом общаца и цена на вотку взлетела до 10 р. в один день. А в восемьсят шистом я заработал тыщу рублей за месяц торгуя на рынке бижутерией и шитьём в Кинешме, адахнул в Дагомысе и охфигел от етой паралельной реальности.
Yurcha
08-16-2017, 12:43 PM
Фу. Я с детства была эстетом. Один только вид этих котлет, испачканных в свёкле, вызывал рвотный эффект, не говоря уже про то, что от этих обедов штыняло грязными тряпками
Bliss
08-16-2017, 12:45 PM
Фу. Я с детства была эстетом. Один только вид этих котлет, испачканных в свёкле, вызывал рвотный эффект, не говоря уже про то, что от этих обедов штыняло грязными тряпками
Мене ещо ихни винигрет нравился и компот.
Serge7
08-16-2017, 12:45 PM
иной раз прочитаешь вот такую тему и офигеешь, с какими дубами на форуме тусишь.
прям тоскливо становится ... У Эрика007 эта "идея фикс" уже многие годы. Он искренне ненавидит СССР. )) :111: Хотя наверняка зацепил только немного горбачёвского, но то уже был не СССР. :197:
Yurcha
08-16-2017, 12:47 PM
Мене ещо ихни винигрет нравился и компот.
Компот из яблок, от которого пахло как от грязной воды, которой помыли посуду?
P.S. А тебе пара рассказал, что Солженицын был жутким антисемитом?
Yurcha
08-16-2017, 12:48 PM
мы на рынке брали частенько филе крупных судаков и жарили его обваляв в муке. я бы и сейчас не отказался...
Ты что, с Одессы?
Ben Dover
08-16-2017, 12:51 PM
кто тебе мешал отслужить в армии и пойти в МВД?
мимо.
опустим тот момент, что евреев не брали. ну пускай меня бы взяли. ну как исключение. но зачем? что бы курей давали без очереди?
ты сама не видишь как ты свою родину опускаешь?
Bliss
08-16-2017, 12:51 PM
Юрча, у тя плохо с хронологией творчества Солженицена. Двести лет вместе он напесал уже после совецкой власти. Было у нево канешно же пару пар образов неприятных евреев лагерных "придурков", но ето был не антисемитизм а реализм.
Izolda
08-16-2017, 12:52 PM
не знаю, мне нравились обеды в школе. у нас были сырники, запеканки, котлеты, голубцы, плов и ещё солёные огурцы А компот какой.. А булочки.. А коржики по 8 копеек.. Где вы жили?
Yurcha
Но самый большой минус ссср - это бандеровцы. Такой красивый город засрали.
Выходишь в город, красиво как в Вене, и все впечатление портит этот жуткий сельский говор. Одно плюс. Я с детства научилась обстрагироваться.
Quanty
Солженицын не был антисемитом. Глупая Юрча опять гонит не краснея. Ты читала "200 лет вместе" или рабинович напел?
Izolda
08-16-2017, 12:53 PM
опустим тот момент, что евреев не брали. ну пускай меня бы взяли. ну как исключение. но зачем? что бы курей давали без очереди?
ты сама не видишь как ты свою родину опускаешь?
дальше не читала. лесом.
беня, за долгое моё молчание, ты забыл, что я умна.
Yurcha
Юрча, у тя плохо с хронологией творчества Солженицена. Двести лет вместе он напесал уже после совецкой власти. Было у нево канешно же пару пар образов неприятных евреев лагерных "придурков", но ето был не антисемитизм а реализм.
Ну ладно-ладно
Ben Dover
ты... так ты не политический, не беженец от антицемитизму. ты мелкий уголовник
а я где то писал что я политический беженец от антисемитизму. я как раз честно тыщу раз писал - уехал по глупости и очень хотелось машину. не мог уже ждать как хотелось. как раз такие беспринципные люди как я жили прио советской власти очень хорошо. у меня есть мозги и мало совести.
Ben Dover
08-16-2017, 12:54 PM
дальше не читала. лесом.
беня, за долгое моё молчание, ты забыл, что я умна.
ну да забывается. но как рот открываешь - то сразу вспоминаю.
Izolda
08-16-2017, 12:54 PM
бендовер поперечкой обожрался, уже пишет, что евреев не брали в армию и в МВД...
племя..
Сиамчик
08-16-2017, 12:55 PM
не знаю, мне нравились обеды в школе. у нас были сырники, запеканки, котлеты, голубцы, плов и ещё солёные огурцы А компот какой.. А булочки.. А коржики по 8 копеек.. Где вы жили?
я не помню чем нас кормили. помню капустный салат и всё:197: a..и котлеты вложенные в булочки
CAPRI
Странно, что со спутником не к нему пошли. Видать на заднице всю жизнь просидел
Он ракетоносителями занимался (напоминаю про специализацию).
И он умер 11 лет назад. Как и большинство его коллег.
Ben Dover
Но самый большой минус ссср - это бандеровцы. Такой красивый город засрали.
Выходишь в город, красиво как в Вене, и все впечатление портит этот жуткий сельский говор. Одно плюс. Я с детства научилась обстрагироваться.
а что ето за слово? я не нашёл в гугле
Maximusss
08-16-2017, 12:56 PM
Воланд воровал у больных, какой ужас. Куда тока смотрел Изольдин папа? Я помню в восемьсят пятом я делал серёжки ёжики из пластиковых трубочек и продавал их летом на пляже в Лазоревском по три рубля. И там же я познакомилса с Питерскими интелектуалами кооператорами и они сказали шо совецкая власть гамно и рассказали мене за Солженицена. Моё мещанское сознание было потрясено до устоев. До етово мой папа оберегал меня от крамолы и за совецкую власть говорил только на идише шоп я не растрепал в школе. А по телевизеру показывали Горбачова как он выходил с народом общаца и цена на вотку взлетела до 10 р. в один день. А в восемьсят шистом я заработал тыщу рублей за месяц торгуя на рынке бижутерией и шитьём в Кинешме, адахнул в Дагомысе и охфигел от етой паралельной реальности.
у в раионе нас был Гена Растворитель. он покупал на судоремонтном технический спирт по пяти рублей литр, и растворял его тремя литрами воды. Получившуюся жидкость разливал в восемь бутылок класса чебурашка; кои запечатывал сургучом и, затем продавал их белыми ночами пьяным интуристам из Суоми. бывало так, что у интуристов не было денег, и они предлагали свою фирменную одежды ( порой прямо с ценниками ) которую беззастенчиво могли снять прямо при дамах. Гена же не брезговал, и с радостью соглашался. Ведь обычный пузырь своего раствора он толкал финам по пяти, а порой и по десяти рублей за флакон ( у Гены был опытный глаз и он невероятно точно оценивал состояние клиента ), а при натуральном же обмене профит возрастал минимум втрое. и что самое интересное, Гену ни разу не посадили. А всё потому что он был патриот, и никогда не принимал вражескую валюту.
Yurcha
08-16-2017, 12:57 PM
Солженицын не был антисемитом. Глупая Юрча опять гонит не краснея. Ты читала "200 лет вместе" или рабинович напел?
Читала. Мне ж интересно узнать про реализм в голове у русского человека, чай вы мне не чужие
Mozgotrepka
08-16-2017, 12:58 PM
интересно, саму статью хоть кто-то прочитал? :281:
Yurcha
08-16-2017, 12:59 PM
а что ето за слово? я не нашёл в гугле
Иди в жопу, гениколог
Bliss
08-16-2017, 01:00 PM
у в раионе нас был Гена Растворитель. он покупал на судоремонтном технический спирт по пяти рублей литр, и растворял его тремя литрами воды. Получившуюся жидкость разливал в восемь бутылок класса чебурашка; кои запечатывал сургучом и, затем продавал их белыми ночами пьяным интуристам из Суоми. бывало так, что у интуристов не было денег, и они предлагали свою фирменную одежды ( порой прямо с ценниками ) которую беззастенчиво могли снять прямо при дамах. Гена же не брезговал, и с радостью соглашался. Ведь обычный пузырь своего раствора он толкал финам по пяти, а порой и по десяти рублей за флакон ( у Гены был опытный глаз и он невероятно точно оценивал состояние клиента ), а при натуральном же обмене профит возрастал минимум втрое. и что самое интересное, Гену ни разу не посадили. А всё потому что он был патриот, и никогда не принимал вражескую валюту.
За такую бодягу надо было брать две цены, от неё на второй день тоже пьяный.
Serge7
08-16-2017, 01:01 PM
Фу. Я с детства была эстетом. Один только вид этих котлет, испачканных в свёкле, вызывал рвотный эффект, не говоря уже про то, что от этих обедов штыняло грязными тряпками И это во Львове? Ни фига себе.
Izolda
08-16-2017, 01:01 PM
мнение знатока.. спекулянт, тьфу.
Единственная проблема на мой тот взгляд что всегда была в СССР это была одежда. Советская одежда ужасна.
Но когда я поступила в институт то мой отец служил в Венгрии и меня одевали.
Но опять же, я не помню чтобы меня так уж поразила та Венгрия её достатком когда я туда приехала на каникулы в первый год. Архитектура, да, и Будапешт (они жили в столице)... Потом они вернулись.
Bliss
08-16-2017, 01:03 PM
мнение знатока.. спекулянт, тьфу.
Сама ты фарцофщица, я пил технический спирт в армии, от нево на утро опять пьяный.
Maximusss
ты просто не видел поезд с финки который привозил и увозил гостей Северной Столицы.
CAPRI
где-то лет 15 назад я познакомилась со старичками в Америке. Он был то ли главным инженером то ли ведущем на одном оборонном заводе в Казани, она тоже занимала немалую должность. Но похоже к пенсии ничего не заработали, а даже если и были у них накопления, то их государство успешно конфисковало в начале 90-х. Вобщем, получилось так, что всю жизнь проработав на государство, они ему оказались не нужны. В Америку они кажется перебрались по еврейской линии, им дали субсидируемое жилье и назначили пенсию.
В 90-е все оказались государству не нужны, назависимо от заслуг перед ним.
У моего отца не было "еврейской линии" и была наивысшая степень допуска.
Но он в любом случае никуда уезжать не собирался. Даже мысль такая в голову не приходила.
Ну, а в 2000-ных уже я родителей содержала.
Serge7
08-16-2017, 01:05 PM
Единственная проблема на мой тот взгляд что всегда была в СССР это была одежда. Советская одежда ужасна.
Но опять же, я не помню чтобы меня так уж поразила та Венгрия её достатком когда я туда приехала на каникулы в первый год. Архитектура, да, и Будапешт (они жили в столице)... Потом они вернулись. "Спасибо" Мишке Горбачёву. :217:Амеры ниоткуда не вернулись с тех пор, ты заметила Аддочка? :)
Yurcha
08-16-2017, 01:06 PM
Но опять же, я не помню чтобы меня так уж поразила та Венгрия её достатком когда я туда приехала на каникулы в первый год. Архитектура, да, и Будапешт (они жили в столице)... Потом они вернулись.
Не помню, чтобы кто-то был ужасно одет
Нормально все были одеты
Зато сейчас мужики, с воротничками Burberry, вызывают рвотный эффект
Bliss
08-16-2017, 01:07 PM
ты просто не видел поезд с финки который привозил и увозил гостей Северной Столицы.
Как не видел, я их ищо как видил, правда не поезд а афтобусы. Они кстати неплохо подняли економику Ленобласти вдоль трасы до Питера.
Quanty
08-16-2017, 01:09 PM
Читала. Мне ж интересно узнать про реализм в голове у русского человека, чай вы мне не чужие
у Солженицына, кстати, еврейские корни
CAPRI
08-16-2017, 01:09 PM
У всех было пианино, странно что тебя обошла эта ноша, это пианино отравляло жизнь.
У нас не было.
Maximusss
08-16-2017, 01:10 PM
Как не видел, я их ищо как видил, правда не поезд а афтобусы. Они кстати неплохо подняли економику Ленобласти вдоль трасы до Питера.
в советское время афтобусами их только по городу катали. ну тех, кто жаждал музэев, экскурский, петродворцов с эрмитажами. бОльшая же часть этих интуриство прибывала совсем с другими целями. особенно отчетливо это было видно на вокзале когда они ехали обратно. 50% полутрупов упившихся, 30% барыги затаренные Зенитами и электробритвами, и лишь 20% людей похожих на людей.
Но он в любом случае никуда уезжать не собирался. Даже мысль такая в голову не приходила.
Ну, а в 2000-ных уже я родителей содержала.Моя мама выиграла грин карту. Мой отец отказался ехать.
Она уехала сама, у нас с сестрой уже были свои жизни, но семья моих родителей распалась.
Мой отец потом приезжал к нам, жил у сестры в НЖ и у меня , встречался с мамой, но никогда не жалел что не уехал.
Он умер 4 года назад, но жил как хотел.
Bliss
08-16-2017, 01:14 PM
в советское время афтобусами их только по городу катали. ну тех, кто жаждал музэев, экскурский, петродворцов с эрмитажами. бОльшая же часть этих интуриство прибывала совсем с другими целями. особенно отчетливо это было видно на вокзале когда они ехали обратно. 50% полутрупов упившихся, 30% барыги затаренные Зенитами и электробритвами, и лишь 20% людей похожих на людей.
Они на афтобусах от границы до Питера ехали и обратно и начинали бухать уже в Выборге и часто дальше Выборга и не ехали.
Maximusss
08-16-2017, 01:16 PM
Они на афтобусах от границы до Питера ехали и обратно и начинали бухать уже в Выборге и часто дальше Выборга и не ехали.
это в самом конце 80-х началось, когда была поезд хельсинги-тикурилла-лапеенранта-выборг. а до этого их везли прямиком на финляндский
Bliss
08-16-2017, 01:20 PM
это в самом конце 80-х началось, когда была поезд хельсинги-тикурилла-лапеенранта-выборг. а до этого их везли прямиком на финляндский
Ну я в начале восьмидесятых ещо помню афтобусы и горбатые волксвагены и шатающихся финов. Хотя в афтобусах могли и шведы ехать.
Yurcha
08-16-2017, 01:20 PM
у Солженицына, кстати, еврейские корни
Конечно-конечно....кто ж ещё напишет, что евреи спаивали русский народ
У нас не было.Повезло) А какое у тебя было "хобби" после школы?)
Kapitula
08-16-2017, 01:22 PM
Он ракетоносителями занимался (напоминаю про специализацию).
И он умер 11 лет назад. Как и большинство его коллег.
Тогда понятно, почему ты незнакома с физикой высоких температур.
А вот новых гениев коллеги не выучили, да. Или все на запад смотались от хорошей жизни, что пришлось по бсср искать
Izolda
08-16-2017, 01:23 PM
Повезло) А какое у тебя было "хобби" после школы?)
у меня драмкружок.. я была артисткой))
Bliss
08-16-2017, 01:24 PM
вылитая Вера Холодная
Maximusss
08-16-2017, 01:24 PM
Ну я в начале восьмидесятых ещо помню афтобусы и горбатые волксвагены и шатающихся финов. Хотя в афтобусах могли и шведы ехать.
это наверное были туры в Выборг, но не в Ленинград.
Bliss
08-16-2017, 01:25 PM
это наверное были туры в Выборг, но не в Ленинград.
Финские афтобысы бомбили валючики и фарцофщики между Выборгом и Питером на машинах, как в МэдМакс кино.
Maximusss
08-16-2017, 01:27 PM
Финские афтобысы бомбили валючики и фарцофщики между Выборгом и Питером на машинах, как в МэдМакс кино.
я наверное в другой ленобласти жил..
Izolda
08-16-2017, 01:27 PM
Миф о голоде в пионерских лагерях:
лагеря всегда проверялись- санопедстанцией и другими проверками, и всех за это гоняло. Дети могли не доедать, но по одной причине, если вожатые недокладывали еды. я работала вожатой и знаю, когда к вожатым приезжали мужики, то они их кормили. А ведро на отряд одно. Я помню, что один раз нас тоже плохо кормили, потом вожатую выгнали, и мы стали наедаться.
А вот новых гениев коллеги не выучили, да. Или все на запад смотались от хорошей жизни, что пришлось по бсср искатьКапитула, у тебя папа живой и здоровый. Физика ему не помогла не навредила. Что ты нервная?) Напиши про позитив из СССР, должно же что то быть в памяти.
Bliss
08-16-2017, 01:28 PM
я наверное в другой ленобласти жил..
В восемьсят восьмом я сам присуцтвовал.
Kapitula
08-16-2017, 01:28 PM
Капитула, у тебя папа живой и здоровый. Физика ему не помогла не навредила. Что ты нервная?) Напиши про позитив из СССР, должно же что то быть в памяти.
Я нервная, потому что тебе так хочется?
Serge7
08-16-2017, 01:30 PM
Абсолютно согласен с автором!
Как будто бы это я сам написал :) Мне неважно, как Российская Империя называлась после трагедии 1917-го. Главное, что она благополучно сохранилась под новым названием.
И при чём тут Обама с Бушем к развалу СССР? У приведённого тобой автора - явно горячка. )
А Буш-старший, как раз сохранял СССР, как мог, да вот Горбач с Ельциным ему сделать это не позволили. :)
Yurcha
08-16-2017, 01:31 PM
А у меня " группа продлённого дня" ((((
Сиамчик
08-16-2017, 01:32 PM
а у меня музыкалка:119:
Я нервная, потому что тебе так хочется?Ну а что не нервная? Синей курицей нельзя злоупотреблять)
Kapitula
08-16-2017, 01:37 PM
Ну а что не нервная? Синей курицей нельзя злоупотреблять)
Не нервная. Попробуй не злоупотреблять, может глюки закончатся
OLYA-OLYA
08-16-2017, 01:38 PM
Да таких Ген по всей стране было:260:
Yurcha
08-16-2017, 01:39 PM
а у меня музыкалка:119:
У меня тоже. Это вдобавок.
CAPRI
08-16-2017, 01:39 PM
А дневники Шапориной не читала?
OLYA-OLYA
08-16-2017, 01:40 PM
Она всегда какая-то дерганная.что есть,то есть.странный врач.
Yurcha
08-16-2017, 01:40 PM
А дневники Шапориной не читала?
Нет
Quanty
08-16-2017, 01:41 PM
У меня тоже. Это вдобавок.
нет у тебя музыкалки. врешь опять.
CAPRI
08-16-2017, 01:41 PM
Иди в жопу, гениколог
Не, туда обычно проктологи ходят.
Специализация. (с)
microb
08-16-2017, 01:42 PM
Ну, а в 2000-ных уже я родителей содержала.
Старые и сейчас никому не нужны. Если бы я не уехала в Америку, я бы не смогла помогать маме. У меня тоже нет еврейских корней, поэтому я не смогла привезти ее сюда, пока она была ходячая. А сейчас мы сиделке платим больше, чем ее пенсия. не говоря уж о лекарствах и прочем. Более 30 лет отработала на заводе, ветеран труда, инвалид 1 группы. недавно потребовалась помощь, надо было ее поднять с пола, хорошо нашли платную контору, которая помогла. А так сказали опастности для жизни и здоровья нет, пусть так и лежит себе на полу
а у меня музыкалка:119::224:
Я не любила музыку. Моя мама говорила: "Ада, вот ты подрастёшь, похорошеешь, и волей случая познакомишься с молодым человеком кто введёт тебя в высший круг. Приходите вы на пари а там рояль. Ты сядешь и сыграешь и многие другие люди тобой заинтересуются". Всё жду случая)
Сиамчик
08-16-2017, 01:44 PM
:111:
Maximusss
В восемьсят восьмом я сам присуцтвовал.
даже в 88-м водители и экскурсоводы интуриста еще были агентами кгб. я по телеку видел, как американские империалисты, снабжали своих шпионов финскими паспортами, и пытались забросить их через финку в нашу светлую социалистическую родину. а еще за каждым автобусом следовал легковой автомобиль с гос номерами.
Kapitula
Не всегда. Только когда мвдшная дочка заявляет, что еды в магазинах не было, потому что у меня отец ленивец неумный.
О у меня смайлики заработали! Может и пикчи ставить можно!
Сиамчик
08-16-2017, 01:46 PM
:224:
Я не любила музыку. Моя мама говорила: "Ада, вот ты подрастёшь, похорошеешь, и волей случая познакомишься с молодым человеком кто введёт тебя в высший круг. Приходите вы на пари а там рояль. Ты сядешь и сыграешь и многие другие люди тобой заинтересуются". Всё жду случая)
я заканчивала музыкалку на год раньше школы. и меня там еще на год оставили.чтоб навыки не потеряла до поступления в муз. училище:119::122:
Quanty
08-16-2017, 01:48 PM
а ты дерганая и не врач. вообще никто. ни по профессии. ни по жизни. все посты про пожрать и потрахаться.
Сиамчик
08-16-2017, 01:49 PM
О у меня смайлики заработали! Может и пикчи ставить можно!
о. давай ставь фотку. ты обещала
Quanty
08-16-2017, 01:50 PM
я заканчивала музыкалку на год раньше школы. и меня там еще на год оставили.чтоб навыки не потеряла до поступления в муз. училище:119::122:
один хер все равно навыки потеряла.
сколько в фа миноре бемолей?
Не нервная. Попробуй не злоупотреблять, может глюки закончатсяЧто за наезд про глюки? Ты злишься что не всем было так плохо как тебе там? Да и тебе наверное было не так ж и плохо, просто злость необоснованная.
Сиамчик
08-16-2017, 01:51 PM
один хер все равно навыки потеряла.
сколько в фа миноре бемолей?
ты откуда знаешь потеряла или нет:237:
Сиамчик
08-16-2017, 01:52 PM
Что за наезд про глюки? Ты злишься что не всем было так плохо как тебе там? Да и тебе наверное было не так ж и плохо, просто злость необоснованная.
она психическая. оставь. фотки ставь:313:
Kapitula
08-16-2017, 01:53 PM
Что за наезд про глюки? Ты злишься что не всем было так плохо как тебе там? Да и тебе наверное было не так ж и плохо, просто злость необоснованная.
Глюки в том, что тебе кажется, что я нервная и злюсь. Наверное курицей злоупотребила
о. давай ставь фотку. ты обещалаДа, атачмент заработал, поставлю потом, не пушай). Нужно собраться с мыслями.)
Глюки в том, что тебе кажется, что я нервная и злюсь. Наверное курицей злоупотребилаТьфу прям. Обиделась на курицу? Я же шучу)
Kapitula
08-16-2017, 01:57 PM
Тьфу прям. Обиделась на курицу? Я же шучу)
Ну вот. Теперь я еще и обиделась оказывается
интересно, саму статью хоть кто-то прочитал? :281:
Я начало тока.:217:
и как понил там афтор ставит упор,что государство это система перераспределение и через это показывает что бесплатного ничего небыло а что это все за подоходные налоги в 13 процентнов,которые.:217:
Izolda
08-16-2017, 02:09 PM
https://www.youtube.com/watch?v=Vtnebof6Ub8
Ben Dover
08-16-2017, 02:16 PM
https://www.youtube.com/watch?v=Vtnebof6Ub8
если бы у этой диктроши не был такой ужасный акцент, то смотреть бы было прикольно....но я даже не понимаю с какой она области..
Izolda
08-16-2017, 02:17 PM
если бы у этой диктроши не был такой ужасный акцент, то смотреть бы было прикольно....но я даже не понимаю с какой она области..
согласна, у неё голос неприятный.
Serge7
08-16-2017, 02:37 PM
бендовер поперечкой обожрался, уже пишет, что евреев не брали в армию и в МВД...
племя.. Только на боевые корабли ВМФ и в боевую авиацию. Так что, он отчасти прав. :217:
Serge7
08-16-2017, 02:49 PM
хмм..меня нет не бесили.наоборот хорошие воспоминания. мы хорошо жили:122: Везёт же. :) Это потому, что в России. :116: На Украине было намного хуже в начале девяностых. У нас деньги назывались "купонами", но зато их можно было легко печатать на любом "Ксероксе". :111:
Сиамчик
08-16-2017, 02:57 PM
Везёт же. :) Это потому, что в России. :116: На Украине было намного хуже в начале девяностых. У нас деньги назывались "купонами", но зато их можно было легко печатать на любом "Ксероксе". :111:
А нам в училище давали талончики на обед. Мы ходили в ресторан. А еще можно было их отаваривать в кулинарии. Продуктов было валом на сколько я помню. Колбаса сгущенка кофе. Может только нам давали?:120::197:
STYLE
08-16-2017, 03:01 PM
Сразу скажу, всё не читал.
Всем:
Вы все пишете про разный СССР. Кто и как жил это зависело от положения родителей и от места жительства. Трудно сравнить жизнь папы Капитулы - работник НИИ и семьи Изольды, где папа был начальник ОБХСС. Это разная жизнь.
Точно так же отличалась жизнь в Москве, Киеве и т.п. от жизни в провинциальных городах.
Поэтому все всё пишут правильно, но каждый про свою жизнь.
P.S. Про бесплатные квартиры и про кооператив или дом, который мог купить/построить каждый хорошо работающий гражданин СССР брехали уже? :111:
STYLE
08-16-2017, 03:02 PM
А нам в училище давали талончики на обед. Мы ходили в ресторан. А еще можно было их отаваривать в кулинарии. Продуктов было валом на сколько я помню. Колбаса сгущенка кофе. Может только нам давали?:120::197:
Нам такие талончики на сборах к соревнованиям давали. И мы их тоже меняли на деньги с дисконтом. ))
Сиамчик
08-16-2017, 03:05 PM
Нам такие талончики на сборах к соревнованиям давали. И мы их тоже меняли на деньги с дисконтом. ))
Не. На деньги нельзя у нас было. Я девчонкам раздавала.которые учились на платном. Им не положены были талончики. Вот такая я добрая душа. Эх..
crazy-mike
08-16-2017, 03:06 PM
Работать надо было. В МВД.
Лучше в КГБ. :111:
( МВД - лейтенант внутренней службы и квалификация мастер лесоразработки. Ну и лагпункт - ведут на Север срока огромные. Кого ни спросишь - у всех указ. Взгляни-взгляни в глаза мои суровые. Взгляни , быть может , в последний раз...
STYLE
08-16-2017, 03:06 PM
Не. На деньги нельзя у нас было. Я девчонкам раздавала.которые учились на платном. Им не положены были талончики. Вот такая я добрая душа. Эх..
У нас тоже нельзя было, но мы договаривались в столовке.
По моему 20% брали с нас. ))
STYLE
08-16-2017, 03:08 PM
Лучше в КГБ. :111:КГБ имело свой распределитель, но сотрудники не имели доступа к сети ширпотреба. Поэтому МВД было поблатнее. ))
Сиамчик
08-16-2017, 03:09 PM
У нас тоже нельзя было, но мы договаривались в столовке.
По моему 20% брали с нас. ))
а наши пацаны бухали на те талоны
crazy-mike
08-16-2017, 03:12 PM
КГБ имело свой распределитель, но сотрудники не имели доступа к сети ширпотреба. Поэтому МВД было поблатнее. ))
МВД - это ведь не только менты и гаишники. В МВД можно было в довольно своеобразные места попасть. :111:
larsen
08-16-2017, 03:14 PM
:224:
Adda,
что Вы можете сыграть по памяти
без нот?
МВД - это ведь не только менты и гаишники. В МВД можно было в довольно своеобразные места попасть. :111:
Вневедомственную охрану или ИВЦ.Два раза был шанс,один в Новосибе потом а Ташкенте,странно почему то не согласилься.Мой друг на курс старше,в милицию перешел,до подполкана дослужилься ,щас на пенсии.
crazy-mike
08-16-2017, 03:19 PM
Вневедомственную охрану или ИВЦ.
Зона возле Архангельска. :111:
Зона возле Архангельска. :111:
какая зона,сигнализацию на пульт заводит и мониторить..:217:
Adda,
без нот?Ничего не могу. С нотами в две руки с трудом смогу, нужно почитать потренироваться, запомнить то не трудно.
А вы хотели меня пригласить на пари поиграть на рояле?)
Yurcha
08-16-2017, 03:23 PM
В этой теме флудить можно? А то у меня вопрос возник /навеяно Солженицыным/
Вы видите негативные черты автора? Например, если автор описывает какого то героя как " тощего и долговязого", то вы понимаете, что сам автор толстый и низкорослый.
И.т.д....или вы воспринимаема героев книг без ассоциаций с самим автором?
Aurbo
08-16-2017, 03:24 PM
Если автор создаёт героев,а не реплики/отражения/вариации самого себя, то подобной мысли у читателя не возникнет.
STYLE
08-16-2017, 03:26 PM
а наши пацаны бухали на те талоны
Мы ж спортсмены были. :313:
Yurcha
08-16-2017, 03:26 PM
Если автор создаёт героев,а не реплики/отражения/вариации самого себя, то подобной мысли у читателя не возникнет.
Да, но всегда видео кому автор симпатизирует...и наоборот
CAPRI
08-16-2017, 03:27 PM
Старые и сейчас никому не нужны. Если бы я не уехала в Америку, я бы не смогла помогать маме. У меня тоже нет еврейских корней, поэтому я не смогла привезти ее сюда, пока она была ходячая. А сейчас мы сиделке платим больше, чем ее пенсия. не говоря уж о лекарствах и прочем. Более 30 лет отработала на заводе, ветеран труда, инвалид 1 группы. недавно потребовалась помощь, надо было ее поднять с пола, хорошо нашли платную контору, которая помогла. А так сказали опастности для жизни и здоровья нет, пусть так и лежит себе на полу
Ну, вообще говоря, одиноким старикам полагаются прикреплённые социальные сотрудники.
И у инвалидов много льгот и дотаций.
Так что я не стала бы обобщать.
Izolda
08-16-2017, 03:28 PM
Вы видите негативные черты автора? Например, если автор описывает какого то героя как " тощего и долговязого", то вы понимаете, что сам автор толстый и низкорослый.
Солженицына книга Архипелаг неправдивая, там сплошная чушь.
Сиамчик
Ничего не могу. С нотами в две руки с трудом смогу, нужно почитать потренироваться, запомнить то не трудно.
как можно не помнить как играть? это всё равно что разучиться на велосипеде кататься. нет?:239::313:
Maximusss
автор старается дать читателю понять как выглядит персонаж и мир вокруг него. вот недавно перечитал книжку Спектр, пера Лукьяненко С.В, и он там описывал неких инопланетян как толстеньких и невысоких. сам же автор тоже невысок и не очень-то сдержан в еде и вине.
STYLE
Ну да. Там тоже своя элита была - ОБХСС.
И ВОХР еще. Или как там они назывались? Те, что охраняли всякие нужные заводы и фабрики.
Что охраняешь, то имеешь. (с)
Сиамчик
Мы ж спортсмены были. :313:
ааа..а мы алкаши:313::111:
STYLE
Adda,
без нот?
Я собачий вальс могу.:111:
STYLE
08-16-2017, 03:29 PM
Вневедомственную охрану или ИВЦ.Два раза был шанс,один в Новосибе потом а Ташкенте,странно почему то не согласилься.Мой друг на курс старше,в милицию перешел,до подполкана дослужилься ,щас на пенсии.
О! Точно! Вневедомственная охрана называлось это рыбное место. :111:
crazy-mike
08-16-2017, 03:30 PM
какая зона,сигнализацию на пульт заводит и мониторить..:217:
Там тоже ИТСО - одно время стали массово отказываться от собак на привязных блок-схемы и устанавливать сигнализацию. ( Датчики "Рупор" и т.д. )
crazy-mike
08-16-2017, 03:32 PM
Рыбное место - РыбНадзор ( если браконьеры из гранатомёта не шмальнут )
И.т.д....или вы воспринимаема героев книг без ассоциаций с самим автором?Я всегда про внешность не доверяю, ну там если про особенную - "худой, маленький, красивая". Внешность всегда приплетают от слабости аргументов. Но про мировоззрение почему то всегда доверяю - "антисемит, русофоб, бандеровец". Это первое впечатление о человеке и оно обычно верное.
Maximusss
08-16-2017, 03:34 PM
самое рыбное место в системе МВД было инспектирование Торгово Закупочных Баз и ОблПотребСоюзов. в этих местах такие дела крутились, что обычной торговле и не снились. продовольствие могли списывать ВАГОНАМИ и имели возможность вне плана закупать и распределять товары.
Serge7
Для Яночки. :) :196:
CAPRI
Повезло) А какое у тебя было "хобби" после школы?)
После школы у меня был универ, Ренессанс с Византией и личная жизнь. ))))
larsen
08-16-2017, 03:35 PM
Ничего не могу. С нотами в две руки с трудом смогу, нужно почитать потренироваться, запомнить то не трудно.
Да.
Каждый год устраиваю Крисмас парти.
Сиамчик
08-16-2017, 03:37 PM
Для Яночки. :) :196:
Голодной:119:
CAPRI
А вот новых гениев коллеги не выучили, да. Или все на запад смотались от хорошей жизни, что пришлось по бсср искать
Пятёрка по русскому, "золотая медаль"...
Остальной бред даже не комментирую - потому как мы уже выяснили, что ты дура.
crazy-mike
Я собачий вальс могу.:111:
А марш Радецкого подозрительно похож на Собачий Вальс. :111:
Yurcha
как можно не помнить как играть? это всё равно что разучиться на велосипеде кататься. нет?:239::313:
Легко. Как стих - в школе помнил, сейчас забыл
А с листа я никогда бегло не читала. Это только профессионалы могут делать
Serge7
08-16-2017, 03:40 PM
Не. На деньги нельзя у нас было. Я девчонкам раздавала.которые учились на платном. Им не положены были талончики. Вот такая я добрая душа. Эх..:213:
как можно не помнить как играть? это всё равно что разучиться на велосипеде кататься. нет?:239::313:Давайте меня теперь гнобить. Ничего не помню, ты помнишь сиди играй, мы будем танцевать) Кавалергарды все твои)
CAPRI
08-16-2017, 03:41 PM
Капитула, у тебя папа живой и здоровый. Физика ему не помогла не навредила. Что ты нервная?) Напиши про позитив из СССР, должно же что то быть в памяти.
Лучше пусть она у своего папы выяснит, почему он в Америку от синих кур дёру не дал.
"Когда границы открыли".
Да.
Каждый год устраиваю Крисмас парти.О. Говорила же мама. А гении у вас приходят на пари?
Serge7
08-16-2017, 03:45 PM
Сразу скажу, всё не читал.
Всем:
Вы все пишете про разный СССР. Кто и как жил это зависело от положения родителей и от места жительства. Трудно сравнить жизнь папы Капитулы - работник НИИ и семьи Изольды, где папа был начальник ОБХСС. Это разная жизнь.
Точно так же отличалась жизнь в Москве, Киеве и т.п. от жизни в провинциальных городах.
Поэтому все всё пишут правильно, но каждый про свою жизнь.
P.S. Про бесплатные квартиры и про кооператив или дом, который мог купить/построить каждый хорошо работающий гражданин СССР брехали уже? :111:
Йес! Йес! О-Бэ-Хэ-эС-эС! :111:
Помнишь эту советскую поговорочку>? :197:
Kapitula
08-16-2017, 03:45 PM
Пятёрка по русскому, "золотая медаль"...
Остальной бред даже не комментирую - потому как мы уже выяснили, что ты дура.
Так стараешься отвечать мне, добрая душа.
Serge7
08-16-2017, 03:49 PM
а у меня музыкалка:119: А у меня бассейн. Эври Дэй! :197: :110:
CAPRI
Нет
Почитай, тебе будет интересно.
Классическая убеждённая антисемитка из дворян, считавшая, что евреи погубили Россию.
Но есть один нюанс: когда арестовали одного её хорошего знакомого, еврея, и его жену, то их дочерей забрала к себе Шапорина, а не их еврейские родственники.
И она их вырастила как родных дочерей.
Сиамчик
Давайте меня теперь гнобить.
А давай :130::197:
CAPRI
08-16-2017, 03:52 PM
Просто читаю тему и комментирую.
Твои эмоции по этому поводу мне фиолетовы.
Yurcha
08-16-2017, 03:54 PM
Почитай, тебе будет интерсно.
Классическая убеждённая антисемитка из дворян, считавшая, что евреи погубили Россию.
Но есть один нюанс: когда арестовали одного её хорошего знакомого, еврея, и его жену, то их дочерей забрала к себе Шапорина, а не их еврейские родственники.
И она их вырастила как родных дочерей.
Почитаю, спасибо.
А к чему был упомянут нюанс? Он подчёркивал правоту ее убеждений?
Yurcha
08-16-2017, 03:54 PM
А у меня бассейн. Эври Дэй! :197: :110:
Гуд
А давай :130::197:Собирайся уже, поедем на Кристмас к ларсен, сыграем в четыре руки. Ну чтоб к чужим мужьям не приставать и на столах не плясать.
Легко. Как стих - в школе помнил, сейчас забыл
А с листа я никогда бегло не читала. Это только профессионалы могут делать
для скрипки - чо там читать? одноголосый инструмент
Serge7
08-16-2017, 03:56 PM
о. давай ставь фотку. ты обещала Да. Пора. :)
Arley
08-16-2017, 03:57 PM
Да. Пора. :)
Da))
Сиамчик
08-16-2017, 03:58 PM
Собирайся уже, поедем на Кристмас к ларсен, сыграем в четыре руки. Ну чтоб к чужим мужьям не приставать и на столах не плясать.
Фотку ставь😈
Сиамчик
08-16-2017, 03:59 PM
Фотку фотку
Serge7
08-16-2017, 03:59 PM
Что за наезд про глюки? Ты злишься что не всем было так плохо как тебе там? Да и тебе наверное было не так ж и плохо, просто злость необоснованная. Беларусь /БССР/, в составе СССР - как у Христа за пазухой! :112:
Надеюсь Бог не обидится за мою шутку. :)
Пс: И Украина советская - точно также. И ещё ноют теперь - плохо оказывается им было. :111: :197:
Da))
Я понимаю, сейчас бы прям запостала, потому что знаю как неуютно разговаривать с тем кого не представляешь, ....но не знаю как убрать потом фото. Оно просто делитнится в корекшин?
Фотку ставьСейчас поставлю...где мне её ставить?
Serge7
08-16-2017, 04:06 PM
Я понимаю, сейчас бы прям запостала, потому что знаю как неуютно разговаривать с тем кого не представляешь, ....но не знаю как убрать потом фото. Оно просто делитнится в корекшин? Каприша уберёт. Напиши ей в личку когда убрать. :116:
Yurcha
08-16-2017, 04:07 PM
Сейчас поставлю...где мне её ставить?
Ооооо! Давай)
Arley
08-16-2017, 04:07 PM
Я понимаю, сейчас бы прям запостала, потому что знаю как неуютно разговаривать с тем кого не представляешь, ....но не знаю как убрать потом фото. Оно просто делитнится в корекшин?
Конечно)
Izolda
08-16-2017, 04:09 PM
Ада!!!!
я жду!!
я знаю, что ада красивая...:217:
STYLE
08-16-2017, 04:10 PM
Рыбное место - РыбНадзор ( если браконьеры из гранатомёта не шмальнут )
Рыбнадзору браконьеры отстегивают, а не умаляют с гранатомета. :111:
Сиамчик
08-16-2017, 04:11 PM
Сейчас поставлю...где мне её ставить?
Фото форумчян
CAPRI
08-16-2017, 04:13 PM
Почитаю, спасибо.
А к чему был упомянут нюанс? Он подчёркивал правоту ее убеждений?
Нет.
Упомянут же он был лишь по одной причине - судить нужно по поступкам, а не по декларациям.
STYLE
08-16-2017, 04:13 PM
самое рыбное место в системе МВД было инспектирование Торгово Закупочных Баз и ОблПотребСоюзов. в этих местах такие дела крутились, что обычной торговле и не снились. продовольствие могли списывать ВАГОНАМИ и имели возможность вне плана закупать и распределять товары.
Ну это ты уже круто забрался.
Я о более приземленном.
STYLE
08-16-2017, 04:15 PM
Йес! Йес! О-Бэ-Хэ-эС-эС! :111:
Помнишь эту советскую поговорочку>? :197:
Это не поговорка. Это из "Джентельмены удачи" ))
Yurcha
08-16-2017, 04:15 PM
Ада!!!!
я жду!!
я знаю, что ада красивая...:217:
И я знаю)
P.S. Мне когда-то мама сказала, "если тебя представят красавицей - то все будут ждать чуда чудесного, а когда увидят то разочаруются...так как ожидание всегда ярче реальности. Каждый себе рисует в фантазии свой идеал"...Я до сих пор не знаю, права была мама или нет.
STYLE
08-16-2017, 04:16 PM
Жаль аргумент у неё один и не очень убедительный - ты дура. :111:
Izolda
08-16-2017, 04:17 PM
И я знаю)
П.С. Мне когда-то мама сказала, "если тебя представят красавицей - то все будут ждать чуда чудесного, а когда увидят то разочаруются...так как ожидание всегда ярче реальности. Каждый себе рисует в фантазии свой идеал"...Я до сих пор не знаю, права была мама или нет.
я в твоей внешности не разочаровалась, а вот в твоих симпатиях(((( Это я про хуевера.
larsen
08-16-2017, 04:19 PM
Adda пошутила :314:
Yurcha
08-16-2017, 04:20 PM
Нет.
Упомянут же он был лишь по одной причине - судить нужно по поступкам, а не по декларациям.
У меня есть знакомая семья, с менталитетом Хуевера. Усыновили русского детдомовского мальчика, имея при этом своих троих детей. Я, кажется, уже писала о них. Не думаю, что ты бы к ним лучше относилась, услышав их мнение о России.
Arley
08-16-2017, 04:21 PM
Adda пошутила :314:
Адда молодец):109:
Serge7
08-16-2017, 04:22 PM
Собирайся уже, поедем на Кристмас к ларсен, сыграем в четыре руки. Ну чтоб к чужим мужьям не приставать и на столах не плясать. О , у Ларсен классно. Я видел фотки её дома и бэкярда. :) :110:
Yurcha
08-16-2017, 04:23 PM
я в твоей внешности не разочаровалась, а вот в твоих симпатиях(((( Это я про хуевера.
Ты женщина. Речь шла о мужчинах. Вот мне как опишут - красавиц/блондин, как раз в твоём вкусе. Я потом смотрю - нееет, не в моем
CAPRI
08-16-2017, 04:29 PM
У меня есть знакомая семья, с менталитетом Хуевера. Усыновили русского детдомовского мальчика, имея при этом своих троих детей. Я, кажется, уже писала о них. Не думаю, что ты бы к ним лучше относилась, услышав их мнение о России.
Я не оцениваю "менталитет" Хуевера. Я считаю его "серой гнилью" и недоумком.
Давно, практически с первого прочтения.
А детей из детдомов у нас усыновляют независимо от этнической принадлежности.
Шапорина же рисковала своей свободой и жизнью родного сына, когда пришла в опечатанную квартиру забрать перепуганных девочек, судьбу которых ещё не успели решить.
Serge7
08-16-2017, 04:30 PM
Это не поговорка. Это из "Джентельмены удачи" ))
Но прижилось. И прижилось очень хорошо и справедливо. )) :)
Ps: Привет, Изольдонька. :197: :122:
Yurcha
08-16-2017, 04:40 PM
Я не оцениваю "менталитет" Хуевера. Я считаю его "серой гнилью" и недоумком.
Давно, практически с первого прочтения.
А детей из детдомов у нас усыновляют независимо от этнической принадлежности.
Шапорина же рисковала своей свободой и жизнью родного сына, когда пришла в опечатанную квартиру забрать перепуганных девочек, судьбу которых ещё не успели решить.
Я задумалась. Честно отвечу, я б не рисковала жизнью своих детей ради чужих детей.
Разумеется, если риск действительно был серьезный.
Serge7
08-16-2017, 04:50 PM
У меня есть знакомая семья, с менталитетом Хуевера... Не думаю, что ты бы к ним лучше относилась, услышав их мнение о России.
Нашла на кого рaвняться. Как вспомню, что он писал на форуме о заживо сожжённых людях в Одессе.
И этот чуваг давал клятву Гиппократа.
CAPRI
08-16-2017, 04:52 PM
Я задумалась. Честно отвечу, я б не рисковала жизнью своих детей ради чужих детей.
Разумеется, если риск действительно был серьезный.
В 37-году, как думаешь, какой был риск?
Когда дети от родителей отрекались, а родители от детей?
Шапорина вообще уникальный человек. Все годы террора и во время войны вела дневники, в которых подробно описывала всё - допросы в НКВД, аресты и смерть друзей...
Yurcha
08-16-2017, 05:00 PM
В 37-году, как думаешь, какой был риск?
Когда дети от родителей отрекались, а родители от детей?
Шапорина вообще уникальный человек. Все годы террора и во время войны вела дневники, в которых подробно описывала всё - допросы в НКВД, аресты и смерть друзей...
Ещё раз подумала. Представила, что это дети моих друзей. Взяла бы.
Но чужих - нет.
CAPRI
08-16-2017, 05:12 PM
Но чужих - нет.
Это не были её близкие друзья, просто хорошие знакомые.
Она просто не смогла усидеть дома, когда узнала, что две маленькие испуганные девочки остались одни в опечатанной квартире.
Yurcha
08-16-2017, 05:16 PM
Это не были её близкие друзья, просто хорошие знакомые.
Она просто не смогла усидеть дома, когда узнала, что две маленькие испуганные девочки остались одни в опечатанной квартире.
Душевный человек. Ну а то, что она антисемитка, то это простительно
Антисемитов много, хороших людей тоже не мало
CAPRI
08-16-2017, 05:20 PM
Антисемитов много, хороших людей тоже не мало
Антисемитизм бывает разный - от надуманно-декларативного до животного.
Впрочем, как и русофобство.
Serge7
08-16-2017, 05:20 PM
Антисемитов много, хороших людей тоже не мало Ещё раз повторяю. Ты постоянно путаешь "бытовой" и махровый, настоящий антисемитизм, Золотко! :197:
Ne-Blondinka
08-16-2017, 06:41 PM
У мещан на пианино не играли, оно должно было быть.
и чтоб совпадало по цвету с остальной мебелью :314:
Yurcha
08-16-2017, 06:41 PM
Антисемитизм бывает разный - от надуманно-декларативного до животного.
Впрочем, как и русофобство.
И расизм. Вот, не например, у Бендовера расизм надуманный. Животный расист бы с чёрнокожими женщинами не совокуплялся
Ben Dover
08-16-2017, 06:42 PM
Но чужих - нет.
даже не задумался ни на секунду. жизнью дочери не рискнул бы ни за каких детей ни за какие деньги ни за свою собственную жизнь.....есть вещи которые out of the question.
Serge7
08-16-2017, 06:43 PM
И расизм. Вот, не например, у Бендовера расизм надуманный. Животный расист бы с чёрнокожими женщинами не совокуплялся А он что - да?:120: Мрак!
Ben Dover
08-16-2017, 06:44 PM
И расизм. Вот, не например, у Бендовера расизм надуманный. Животный расист бы с чёрнокожими женщинами не совокуплялся
:120: у меня вообще нет расизма. с каких это?????? ты чего. я бы и женился на негритянке легко. я бы вообще с чёрными предпочёл бы жить чем с белой либераснёй из вильямсбурга нашего или с пейсатыми. я - prejudice - да....но ни разу не расист....
Ne-Blondinka
08-16-2017, 06:45 PM
точно
Ben Dover
08-16-2017, 06:47 PM
всегда хотел иметь дома бар. и что бы так отркываешь и там зеркала и музыка. и что? бар был...но всегда пустой. ник разу не получилось что б стоял и полный. так я отказался от идеи. когда бар дома постоянно пьяный
Yurcha
08-16-2017, 06:47 PM
даже не задумался ни на секунду. жизнью дочери не рискнул бы ни за каких детей ни за какие деньги ни за свою собственную жизнь.....есть вещи которые out of the question.
Я просто ясно представила себе детей, которых я знаю
Не, не смогла бы оставить....наверное, это произошло бы импульсивно
С надеждой, что все обойдётся
Просто не смогла бы жить иначе....
Хотя, это навскидку. А кто его знает как на самом деле бы было.
Сиамчик
08-16-2017, 06:48 PM
точно
у нас врачей не было,.но бар был. :197:
Yurcha
08-16-2017, 06:48 PM
:120: у меня вообще нет расизма. с каких это?????? ты чего. я бы и женился на негритянке легко. я бы вообще с чёрными предпочёл бы жить чем с белой либераснёй из вильямсбурга нашего или с пейсатыми. я - prejudice - да....но ни разу не расист....
Аааа, ну извини, значит ошиблась
Ben Dover
08-16-2017, 06:50 PM
Я просто ясно представила себе детей, которых я знаю
Не, не смогла бы оставить....наверное, это произошло бы импульсивно
С надеждой, что все обойдётся
Просто не смогла бы жить иначе....
Хотя, это навскидку. А кто его знает как на самом деле бы было.
Юрча, ты не знаешь...а я знаю точно. никаких импульсов кроме одного - лишь бы с дочкой ничего не случилось.
это как мы недавно с одним челом говорили о принципах. я ему сказал что мой главный принцип - что ы мне и моким близким было лучше и хорошо. любой ценой. других принципов нет
Yurcha
08-16-2017, 07:02 PM
Юрча, ты не знаешь...а я знаю точно. никаких импульсов кроме одного - лишь бы с дочкой ничего не случилось.
это как мы недавно с одним челом говорили о принципах. я ему сказал что мой главный принцип - что ы мне и моким близким было лучше и хорошо. любой ценой. других принципов нет
У меня нет принципов, у меня есть только нервы
Я тебе завидую...тебе все похер, кроме своего
Serge7
08-16-2017, 07:05 PM
у нас врачей не было,.но бар был. :197:У меня . Жена - врач. Мама - врач. Тёща - хирург. Ну короче - одни бары везде! :111: :197:
Сиамчик
08-16-2017, 07:27 PM
У меня . Жена - врач. Мама - врач. Тёща - хирург. Ну короче - одни бары везде! :111: :197:
я помню я в тот бар поставила коробочку с духами. Матери на работе подарили:197:
http://www.dyfi.ru/upload/image/thumb/397.jpg
Ben Dover
08-16-2017, 08:41 PM
У меня . Жена - врач. Мама - врач. Тёща - хирург. Ну короче - одни бары везде! :111: :197:
представляю как этот христианский союз наказывает мериканские страховые кампании
Дженни
08-16-2017, 08:48 PM
а водитель у меня был в девяностые, по работе положено было.
Сколько Изольде лет??? :153:
Serge7
08-16-2017, 08:52 PM
Единственная проблема на мой тот взгляд что всегда была в СССР это была одежда. Советская одежда ужасна.... А обувь? Это была просто сказка. :197:
Ben Dover
08-16-2017, 09:00 PM
Сколько Изольде лет??? :153:
always 28
Yurcha
08-16-2017, 10:10 PM
P. s красавец, немало
Serge7
08-16-2017, 10:15 PM
P. s красавец, немало
Я иногда категорически не понимаю твоего закадычного, бруклинского друга. :)
Yurcha
08-16-2017, 10:16 PM
Я иногда категорически не понимаю твоего закадычного, бруклинского друга. :)
Это я свои ошибки исправляла...вообще стыдоба, у меня ж тоже медаль была :235:
Serge7
08-16-2017, 10:21 PM
Это я свои ошибки исправляла...вообще стыдоба, у меня ж тоже медаль была :235: Умница! Золотая? :116: У моей Небы - золотая. Из советской, киевской школы /фастаюсь!/:112: :)
Yurcha
08-16-2017, 10:25 PM
Умница! Золотая? :116: У моей Небы - золотая. Из советской, киевской школы /фастаюсь!/:112: :)
Не-а, серебренная. Как раз 4-ка по языку. На выпускном экзамене диктант на 4 написала:261:
Ne-Blondinka
08-16-2017, 10:27 PM
Воспоминания советского времени у меня очень хорошие. Но чем старше становлюсь, тем больше убеждаюсь, что это просто ностальгия по детству. Увы и ах.
А действительность была такая: жили неплохо, но благодаря связям и блатам. Не голодали, но благодаря пайкам и базам. Не было бы связей, не было бы ни икры, ни импорта. Игрушки были, иногда даже немецкие конструкторы и куклы. Но за всё моё детство у меня не было и половины того, что имеет мой ребёнок в неполных два года. А про качество я вообще молчу. Насчёт дешевых детских садов, лагерей и бесплатного образования. Было такое. Но я думаю, что наши родители, вкалывающие всю жизнь за копейки (врачи, инженеры) с лихвой отработали на наши дешёвые детские сады, да и отплатили за своё бесплатное образование, которым нам здесь так активно тычут в лицо некоторые форумчане. А так, да... хорошо жилось. Детство, ранняя юность, друзья, мечты о прекрасном... :306:
Serge7
08-16-2017, 10:28 PM
Не-а, серебренная. Как раз 4-ка по языку. На выпускном экзамене диктант на 4 написала:261: Умничка. Куда мне за вами девочки? ) У меня аж четыре четвёрки в аттестате. :250: :)
Serge7
08-16-2017, 10:37 PM
...А действительность была такая: жили неплохо, но благодаря связям и блатам. Не голодали, но благодаря пайкам и базам. ... :306:
- Алё? Здгавствуйте, это база?
- Зравствуйте. Да. Это база.
- А кто у телефона?
- Иван Петрович Сидоров.
- Ой, пгостите, я ошиблась номером. Это наверное... военная база? :111: :197:
Ne-Blondinka
08-16-2017, 11:10 PM
- Алё? Здгавствуйте, это база?
- Зравствуйте. Да. Это база.
- А кто у телефона?
- Иван Петрович Сидоров.
- Ой, пгостите, я ошиблась номером. Это наверное... военная база? :111: :197:
:111:
Ne-Blondinka
08-16-2017, 11:17 PM
Кстати, о детских садах. Я себя помню с возраста одного года, поэтому садик помню уже очень хорошо. Садик был ведомственный, от издательства "Радянська Україна". Крутой был садик. Опять таки попала туда по блату :) Так вот, в младшей группе, за разговоры во время тихого часа, я была наказана: на колени на раскладушке, руки за голову, и так нужно было спать. В той же младшей группе, за то, что я вышла за дверь, на лестничную клетку, раньше положенного (остальные дети ещё одевались), рассерженная воспитательница спустила меня с лестницы. Вот просто толкнула вниз с лестницы. Помню, как летела вниз через две-три ступеньки. Детей, которые плохо ели, было принято "кормить". Под этим безобидным словом подразумевалось быстрое впихивание еды в рот насильно. После одного такого кормления, у меня кабачковая икра пошла через нос. Самое интересное то, что я об этих случаях рассказала родителям уже в школе. Пожаловаться, когда наказывали, не было даже мысли, т.к. была уверена, что провинилась. Вот же промыли мне мои детские, садиковые мозги. Всего три эпизода. В остальном вспоминаю садик хорошо.
К чему это я об этом? Вот что меня больше всего разочаровывает сейчас, когда я больше понимаю, в советской действительности, это отношение к людям как к мусору.
Ne-Blondinka
08-16-2017, 11:28 PM
о пионерских лагерях
В чернобыльский год нашу школу вывезли под Севастополь, в пионерский лагерь "Чайка". Лагерь был для детей работников МВД (Хай, Изольда!). И да, кормили там очень даже. Икры, правда, не помню, но пятиразовое питание было, блины со сгущёнкой, мороженое. Белоснежные корпуса, море, кипарисы. Хороший лагерь. В других лагерях, где я была (один тоже в Крыму, под Алуштой, другой под Киевом) тоже было неплохо, хотя ничего похожего на тот, МВДшный.
Serge7
08-16-2017, 11:30 PM
...В чернобыльский год нашу школу вывезли под Севастополь, в пионерский лагерь "Чайка". Лагерь был для детей работников МВД (Хай, Изольда!)... )))):111::182:
MariLi
08-16-2017, 11:56 PM
Какие страсти! А я именем детсадовской воспитательницы сестренку назвала.
Я вообще-то была трудным ребенком, но меня никто не бил, ну за поведение в первом классе кол поставили. Терпеливые попались.
К меня самое ужасное-преужасное воспоминание б- очереди за книгами, мама посылала отмечаться в 5 утра, там такие длинные списки были, "писались" месяцами, опоздаешь или пропустишь -тебя из очереди вычеркивали.
Я не совсем понимала зачем так пыжиться - библиотека бесплатная была за углом, и тетечки там были очень симпатичные.
Продукты -да, полки были пустые, тут уж мамчик выкручивалась, отец из командировки в Москву апельсины привозил, на даче все было кроме мяса. На Ураину за мясом и колбасой ездили. Там магазины по нашим меркам ломились от жратвы.
Да, музыкалка еще противная, домохозяйство в школе... Чтоб еще негативного вспомнить!:261:
Дедам и родителям меньше повезло, их революция и сталинские времена потрепали основательно.
crazy-mike
08-16-2017, 11:58 PM
А у меня бассейн. Эври Дэй! :197: :110:
и в бассейне такая маленькая yellow submarine....
crazy-mike
08-16-2017, 11:59 PM
always 28
82 ? :111:
Serge7
и в бассейне такая маленькая yellow submarine.... Ну да.. :1:
Quanty
Умничка. Куда мне за вами девочки? ) У меня аж четыре четвёрки в аттестате. :250: :)
Судя по тому насколько ты тупой, надо полагать, что остальные были тройки.
crazy-mike
08-17-2017, 12:04 AM
лёгким движением руки брюки превращаются .....
https://www.youtube.com/watch?v=jfrSw6nvB5M
Serge7
08-17-2017, 12:07 AM
.. На Ураину за мясом и колбасой ездили. Там магазины по нашим меркам ломились от жратвы... Вот, Мэричка. Я им про это и говорю. И Беларусь ломилась от изобилия тоже. :116: А сейчас, ноют, типа, как мы в этом Совке выживали!:111: :)
gigil67
08-17-2017, 12:13 AM
В неполной семье во все времена плохо живётся ... матушке двоих подымать ой как тяжело было. В деревнях и небольших посёлках тока начальная школа была ... остальное в интернате доучивались. Кстати, кормили не плохо там. На балансе у Леспромхоза - снабжение хорошее было. Колбаску варёную по 2.20 всегда ел ... а это 70- е. В близлежащих колхозах - совхозах такого не было. Не голодовали однако ж.
Serge7
08-17-2017, 12:18 AM
В неполной семье во все времена плохо живётся ... матушке двоих подымать ой как тяжело было. В деревнях и небольших посёлках тока начальная школа была ... остальное в интернате доучивались. Кстати, кормили не плохо там. На балансе у Леспромхоза - снабжение хорошее было. Колбаску варёную по 2.20 всегда ел ... а это 70- е. В близлежащих колхозах - совхозах такого не было. Не голодовали однако ж. РСФСР жила хуже всех. / исключая Питер, Москву, Кубань и Кавказ/. Это факт, братуха!
gigil67
08-17-2017, 12:26 AM
РСФСР жила хуже всех. / исключая Питер и Москву/. Это факт, братуха! У дядиной супруги родственники жили в Таллине ... Это какая то заграница по тем временам. Стенки оттуда привозили как то ... уже в Тольятти переехал. А здесь талоны на туже колбасу ввели в 1983 году. Общепитом пользовался вплоть до 90 - х. На 50 коп можно было пообедать .. в тех же общагах Вазовских ... или в городе.
Serge7
08-17-2017, 12:45 AM
У дядиной супруги родственники жили в Таллине ... Это какая то заграница по тем временам. Стенки оттуда привозили как то ... уже в Тольятти переехал. А здесь талоны на туже колбасу ввели в 1983 году. Общепитом пользовался вплоть до 90 - х. На 50 коп можно было пообедать .. в тех же общагах Вазовских ... или в городе. У нас знакомые из Днепра в Тольятти недавно переехали... Довольные, как слоны! :197: Пацан врач-кардиолог, а жена его обычный провизор. Он говорит, что получает штуку баксов в месяц у вас там. Остальное - взятки пациентов. Такое может быть?
Alter Ego
08-17-2017, 01:04 AM
В Союзе гланды без наркоза, что-ли, удаляли? как на этом видео? Там же явные последователи доктора Мегеле...
https://www.youtube.com/watch?v=4XaCjhkVFds
Serge7
08-17-2017, 01:20 AM
Неба говорит в лучшем случае - под "местным". А обычно - да, без наркоза. :217:
Alter Ego
08-17-2017, 01:22 AM
Неба говорит в лучшем случае - под "местным". А обычно - да, без наркоза. :217:
В США тоже? А почему без наркоза?
Serge7
08-17-2017, 01:23 AM
В США тоже? А почему без наркоза? Да ты что. :) В США - под общим конечно. :116:
Alter Ego
08-17-2017, 01:25 AM
Охренеть! Это же инквизиция какая-то... Слава Богу, что мне не удаляли там гланды.
Сиамчик
08-17-2017, 01:28 AM
https://scontent-atl3-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/20881962_10212499072889994_6718695389901676152_n.j pg?oh=de2ced66634ce13fccd32addba8d6a72&oe=5A26F2F4