View Full Version : Мифы про СССР, в которые вы продолжаете верить.
Pages :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
gigil67
08-17-2017, 01:29 AM
У нас знакомые из Днепра в Тольятти недавно переехали... Довольные, как слоны! :197: Пацан врач-кардиолог, а жена его обычный провизор. Он говорит, что получает штуку баксов в месяц у вас там. Остальное - взятки пациентов. Такое может быть?По больничкам особо не шастаю ... если нет нужды. Приспичило мне к сурдологу в этом году ... проблемы со слухом начались. Медкомиссия на заводе справку потребовала. Если бесплатно мол ждитя пару месяцев - примем. Платная консультация нонче 1200р ... хоть сразу. 5 мин ... какие то бананы в уши засовывали и ты свободен. У онколога ещё меньше - 2мин был ... но там и меньше взяли 500р. Врачи думаю не жалуются на зарплату. Вот только почему то участились нападения на тех врачей. Особенно на скорую помощь.
Ne-Blondinka
08-17-2017, 01:38 AM
Охренеть! Это же инквизиция какая-то... Слава Богу, что мне не удаляли там гланды.
страшно, да
не ешь мороженое :)
Alter Ego
08-17-2017, 02:07 AM
страшно, да
Ага, щас прям брошу! :122:
crazy-mike
08-17-2017, 02:21 AM
В США тоже? А почему без наркоза?
без наркоза , кстати , заживает быстрее.
crazy-mike
08-17-2017, 02:23 AM
страшно, да
Или наоборот - как можно больше мороженого.
Ne-Blondinka
08-17-2017, 02:30 AM
Или наоборот - как можно больше мороженого.
не мешай пугать Альтера
Ne-Blondinka
08-17-2017, 02:32 AM
без наркоза , кстати , заживает быстрее.
ага
и аппендицит тоже
crazy-mike
08-17-2017, 04:05 AM
ага
и аппендицит тоже
кстати - и "гланды" , и "аппендикс" удалять уже считается не то чтобы уж совсем глупостью.... :111:
( что-то интересненькое с иммунитетом )
У нас в стоматологии зубы предлагают рвать без наркоза ( по желанию )
crazy-mike
08-17-2017, 04:07 AM
не мешай пугать Альтера
а он разве ещё хоть чего-то боится? :111:
Ne-Blondinka
08-17-2017, 04:24 AM
кстати - и "гланды" , и "аппендикс" удалять уже считается не то чтобы уж совсем глупостью.... :111:
( что-то интересненькое с иммунитетом )
У нас в стоматологии зубы предлагают рвать без наркоза ( по желанию )
просто так, от нечего делать, никто уже и не удаляет
но иногда необходимо
Ne-Blondinka
08-17-2017, 04:29 AM
Умница! Золотая? :116: У моей Небы - золотая. Из советской, киевской школы /фастаюсь!/:112: :)
заканчивала школу я уже после развала СССР
а так, да, советская школа была :)
crazy-mike
08-17-2017, 04:58 AM
просто так, от нечего делать, никто уже и не удаляет
но иногда необходимо
совсем от нечего делать - можно голову ампутировать. :111:
Miami Vice
08-17-2017, 05:46 AM
Мы кур на даче выращивали. А рынок не всем был по карману.
А нам дача была не карману. Наверно потому что все деньги уходили на еду. :111:
Miami Vice
08-17-2017, 05:47 AM
у нас в конце улицы жили несколько куркулей - разводили кроликов и курятину. трешник за кило.
Афордабл. Почти как магазинная цена. У нас на Привозе хорошая кура шла за 10-15р. Индюшка 25.
Miami Vice
08-17-2017, 05:49 AM
в лагерь от МВД? с икрой?
Да. Сами метали. Раз в месяц.
Kapitula
08-17-2017, 06:02 AM
В США тоже? А почему без наркоза?
Что-то там типа быстро и не надо, вдруг реакция на наркоз, плюс удобней когда не спит, потому что осложнения лучше видны
Miami Vice
08-17-2017, 06:06 AM
Вообще-то при Брежневе и была уже не школьницей
Да уверенность была, все было расписано и предсказуемо, в зависимости от того в какой среде ты вырос. У меня в перспективе была должность старшего научного сотрудника (максимум, не будучи в партии и без связей), трехкомнатная квартира, огород (или дача), очередь на покупку машины. Далее пенсия, внуки, дом престарелых, кладбище
Летние лагеря я помню, меня мама каждый год туда пыталась сдать, я через неделю упрашила забрать меня оттуда (раньше она не приезжала).
насчет образования, меня всегда интересовал такой вопрос, почему же при таком прекрасном образовании умные люди все-таки развалили страну?
Да никто его не разваливал - он сам развалился, под собственным весом и непригодностью приспособиться к современным реалиям. Винить Горбачева или кого нить еще это так же глупо как винить шамана что он наколдовал ураган или другое стихийное бедствие. Недаром потом вся страна села у телека и заворожилась Кашпировским и иже с ним. А теперь у них есть главный Шаман.
70 лет совкового эксперимента, даже при наличии каких то редких положительных аспектов, закончились полным провалом. При чем если бы хоть в одной стране этот экперимент получился бы более менее работающий без исскуственных костылей или лагерей то можно было бы рассуждать о «кто развалил» или «кто саботажнул».
Miami Vice
08-17-2017, 06:18 AM
хотела то же сказать.
это ж надо быть такими деревоподобными, чтобы судить об огромной стране по своим школьным обедам!
в любой стране, включая Н. Корею, есть те, кому классно, и те, кому очень плохо.
вопрос - что рул, а что исклюлючение.
Объясните это апологетам Совка. :111:
Miami Vice
08-17-2017, 06:21 AM
Компот из яблок, от которого пахло как от грязной воды, которой помыли посуду?
P.S. А тебе пара рассказал, что Солженицын был жутким антисемитом?
Он был не жутким а бытовым. Как и остальные.
заканчивала школу я уже после развала СССР
а так, да, советская школа была :)
надеюсь те базовые знания помогли,легко учиться в сша.У меня два племяа которые там средную школу прошли тута легко учаться(сь),а вот которые тута в сша начали там жопа полная.
Miami Vice
08-17-2017, 06:51 AM
надеюсь те базовые знания помогли,легко учиться в сша.У меня два племяа которые там средную школу прошли тута легко учаться(сь),а вот которые тута в сша начали там жопа полная.
Кроме английского и амер. истории мне хватило совковых 7 классов на всю амер. хай скул. И даже чуть чуть в универе. И только на 2ом курсе универа уже начались новые знания по настоящему. Но я был там отличником, 7 грамот за 7 классов так что наверно не показатель.
Eric007
08-17-2017, 07:27 AM
А меня больше всего раздражали очереди.
Абсолютно за всем. Не было магазинов, в которых бы не было очередей. Мало того, что продукция - полное дерьмо, так за этим дерьмом ещё нужно было отстоять очередь. Причём, сначала отстоять очередь в кассу, а потом очередь к продавцу. Полжизни уходило на стояние в каких-нибудь очередях. И это было нормой жизни. Чем длиннее очередь отстоял, тем больше счастья от приобретения покупки.
STYLE
08-17-2017, 07:34 AM
А меня больше всего раздражали очереди.
Абсолютно за всем. Не было магазинов, в которых бы не было очередей. Мало того, что продукция - полное дерьмо, так за этим дерьмом ещё нужно было отстоять очередь. Причём, сначала отстоять очередь в кассу, а потом очередь к продавцу. Полжизни уходило на стояние в каких-нибудь очередях. И это было нормой жизни. Чем длиннее очередь отстоял, тем больше счастья от приобретения покупки.
Ну а представь, что нет очередей.
Ты заходишь в магазин с заднего входа, показываешь специальное удостоверение и на прилавках проявляются дефицитные товары, которые ты покупаешь без очереди и по госцене.
Такой СССР тебе нравится?
И да, ещё твои соседи так купить не могли, поэтому тебя это выгодно отличало от них. ))
Ben Dover
08-17-2017, 07:37 AM
просто в тему "Изольда читает форум об СССР"
http://www.pozitiff.info/uploads/posts/1151846611_2.jpg
Eric007
08-17-2017, 07:37 AM
Ну а представь, что нет очередей.
Ты заходишь в магазин с заднего входа, показываешь специальное удостоверение и на прилавках проявляются дефицитные товары, которые ты покупаешь без очереди и по госцене.
Такой СССР тебе нравится?
И да, ещё твои соседи так купить не могли, поэтому тебя это выгодно отличало от них. ))
Ну кстати, да. Мне потом знакомый рассказывал, как его отцу (он был крутым городским начальником) звонили и предлагали приехать "выбрать" дефицитный товар. Но он был в списке только третьим:)
STYLE
08-17-2017, 07:47 AM
Ну кстати, да. Мне потом знакомый рассказывал, как его отцу (он был крутым городским начальником) звонили и предлагали приехать "выбрать" дефицитный товар. Но он был в списке только третьим:)
Именно в таком СССР жила Изольда и про такой она тут всем рассказывает. :111:
Но она не врет. Так было, но не для всех.
Izolda
08-17-2017, 07:50 AM
В СССР педерастия была запрещена..
Понятно, кто против СССР...
Izolda
08-17-2017, 07:51 AM
просто в тему "Изольда читает форум об СССР"
хттп://щщщ.позитифф.инфо/уплоадс/постс/1151846611_2.йпг
не завидуй.
картинка не открылась. я там красивая, или как всегда?
STYLE
08-17-2017, 07:56 AM
В СССР педерастия была запрещена..
Понятно, кто против СССР...
Зато во власти были почти одни пидарасы.
Понятно, кто за СССР... :111:
Ну чтоб к чужим мужьям не приставать и на столах не плясать.
Ты требуешь от нее невозможного.
для скрипки - чо там читать? одноголосый инструмент
Думаю двух..
Ben Dover
08-17-2017, 07:58 AM
не завидуй.
картинка не открылась. я там красивая, или как всегда?
как всегда краcивая
Сколько Изольде лет??? :153:
Много. Очень много. Поэтому он так любит советские времена- она была молодой и красивой.
Izolda
08-17-2017, 08:00 AM
как всегда крацивая
я тебе верю.
Izolda
08-17-2017, 08:01 AM
Много. Очень много. Поэтому он так любит советские времена- она была молодой и красивой.
не только это. Но тебе не понять
crazy-mike
08-17-2017, 08:02 AM
если у неё в комнате на стене висел портрет Николая Ежова - то очень много. :111:
Охренеть! Это же инквизиция какая-то... Слава Богу, что мне не удаляли там гланды.
Мне удаляли. Под местным. Не очень больно я правда орал, но больше от вида инструментов. Они по-моему остались со времен инквизиции.
Кроме английского и амер. истории мне хватило совковых 7 классов на всю амер. хай скул. И даже чуть чуть в универе. И только на 2ом курсе универа уже начались новые знания по настоящему. Но я был там отличником, 7 грамот за 7 классов так что наверно не показатель.
ошибка, два которых учились не в сша,лехко учатся(сь) а вот двое которые с первого класса в сша пошли это просто трындец.
не только это. Но тебе не понять
Естесственно. На служебках ездили мои родители- мы из разных поколений..))
crazy-mike
08-17-2017, 08:15 AM
Естесственно. На служебках ездили мои родители- мы из разных поколений..))
наши люди в булочную на такси не ездят. :111:
Miami Vice
08-17-2017, 08:17 AM
ошибка, два которых учились не в сша,лехко учатся(сь) а вот двое которые с первого класса в сша пошли это просто трындец.
Так а я ж об чем?
CAPRI
08-17-2017, 08:21 AM
Отец моей лучшей подруги был начальником Следственного управления ГУВД по Московской области.
Он вполне мог себе позволить пользоваться этой "опцией". Но не пользовался.
Было только одно исключение, которое он сделал - когда мы заканчивали школу и нам не в чем было пойти на выпускной.
Тогда Иркина мама просто заставила его проехать по всем магазинным складам, чтобы купить нам туфли и платья.
В целом, это мало помогло. :235:
реднек
08-17-2017, 08:23 AM
при Горбачёве я работала вожатой в пионерском лагере для детей рабочих завода Энергомаш. То, что там давали красную икру на завтрак, я промолчу, Но то, что там были прекрасные домики для пионеров, клуб и тд и тп- даже лучше того лагеря, куда я ездила, когда была ребёнком, а тот лагерь был для детей работников МВД.. Так что, лесом, если вы по жизни были маменькиными сынками, и не могли оторваться от её юбки летом, это не делает СССР плохим. Я ездила в лагерь каждое лето, и привозила призы, и лагерные друзья у менаы пстались до сих пор.. А то, что меня чуть ли не выгнали из лагеря, за то, что я там после отбоя с мальчиком из обслуги гуляла- так это другая история, и я СССР в этом винить не буду.
Надо сказать что лагеря были совсем разные, от таких с 5 разовым питанием, финскими санками, катком, в прекрасном месте Карельского перешейка, до таких где жили в армейских палатках без дна, готовили сами еду, заготавливали дрова и т.п. Как правило все таки они были очень убогие.
Izolda
08-17-2017, 08:24 AM
я вчера работала до трёх утра. Щас злая и ненавижу всех русофобов.
Miami Vice
08-17-2017, 08:25 AM
В твоем возрасте так поздно крутиться на шесте быстро утомляет.
реднек
08-17-2017, 08:26 AM
Какая мне разница, кто у тебя кем был, я только знаю, что мои родители работали нормально. Мама так и ночами сидела в пору отчетов. Что не помешало тебе их лодырями обозвать.
Ну да, папа был инженером на 120 а потом перешел к другу из союза художников, как это называется "metal worker" и стал зарабатывать 700, на которые уже можно было жить. Без бабла везде плохо. А с баблом хорошо. Вот до чего я додумался сегодня.
реднек
08-17-2017, 08:28 AM
Изольда, ты как опытный провокатор и булшитница не верно ведёшь диспут. право глупо продолжать утверждать, что быт в сссре был лучше и дешевле. реально уже не смешно. ты делай упор на другое - самая читающая страна, самые лучшие(три ха ха) отношения между людьми, декретный отпуск три года.....тут этим антисоветчикам крыть будет нечем. а про лагеря не надо. ты не в теме))))) тут нет фактов и одни лишь чувства. а то что ты говоришь - то тебя легко мат частью задавить.
Про самую читающую я вспоминаю когда в метро еду. 100% погруженность в смарт фоне, т.е. 100% поголовная читаемость.
STYLE
08-17-2017, 08:28 AM
Отец моей лучшей подруги был начальником Следственного управления ГУВД по Московской области.
Он вполне мог себе позволить пользоваться этой "опцией". Но не пользовался.
Было только одно исключение, которое он сделал - когда мы заканчивали школу и нам не в чем было пойти на выпускной.
Тогда Иркина мама просто заставила его проехать по всем магазинным складам, чтобы купить нам туфли и платья.
В целом, это мало помогло. :235:
А я вот тебе верю, что были люди, которые взяток не брали и кого-то просить им было стыдно.
Без бабла везде плохо. А с баблом хорошо. Вот до чего я додумался сегодня.
Поделись этой мыслью с Птицем, он до сих пор путается..
А я вот тебе верю, что были люди, которые взяток не брали и кого-то просить им было стыдно.
Полно. Святые люди! Я бы брал..:261:
Ben Dover
08-17-2017, 08:34 AM
ты лично знал хоть одного?
Izolda
08-17-2017, 08:35 AM
да кто тебе даст?
Лирик
08-17-2017, 08:35 AM
Да. Я знаю. Мой батяня взяток не брал. Просто потому, что ему никто не предлагал.
да кто тебе даст?
Ты права, деньгами никто, остались только телочки..:261:
Да. Я знаю. Мой батяня взяток не брал. Просто потому, что ему никто не предлагал.
Моя мама не брала, потому что отец много зарабатывал. Максимум конфеты какие-нить и пр. мелочь.
Maximusss
08-17-2017, 08:43 AM
Я вот подумываю сменить амплуа и влиться в труппу "Израиль наш Дом Слава Хероям"...
Сможешьли ты правильно меня понять, и отнестись к моему выбору, с должным уважением ?
Izolda
08-17-2017, 08:44 AM
Я вот подумываю сменить амплуа и влиться в труппу "Израиль наш Дом Слава Хероям"...
Сможешьли ты правильно меня понять, и отнестись к моему выбору, с должным уважением ?
я тебя пойму и прощу...
кроме того, наши люди нужны везде, и даже в израиле.
Miami Vice
08-17-2017, 08:45 AM
Я знал одного. К тому же еврея. У друга детства батя был начальником одесской товарной станции. И единственным в ее истории который не сел. :111: Правда как результат они жили бедно, хотя и в 3х комнатной квартире. Которую получили потому что с ними жила прабабушка кента. В компании родителей удивлялись как так но он на самом деле был честным и порядочным чуваком. Когда открылся сайт про награды во время 2ой мировой я его прогуглал т.к. знал что он записался в 16 лет добровольцем (приписал себе год-два) и закончил войну капитаном или майором артилерии. Он редко когда что рассказывал поэтому были интересно почитать его награды. Одна из них, когда ему присвоили стар. лея, была за то что он метким арт. огнем повалил 52 немца. О как. А еще он рассказывал как они в Вене в 1945 после окончания боев играли с друг другом в карты на полные драгоценностей каски. И пришел какой та полковник или генерал и отобрал и всех отчитал. А потом того генерала то ли растреляли то ли разжаловали когда оказалось что он все себе из тех касок оставил. :111:
Ben Dover
08-17-2017, 08:48 AM
у меня родители были на крутых должностях. мама в детском саду работала, а отец электриком в интернате для глухонемых. там в конвертах заносили регулярно. да.
Miami Vice
08-17-2017, 08:50 AM
У меня мать работала бухгалтером в аптеке. Они там все меняли дефицитные лекарства и спирт на мясо, шмотки, книги и т.п. Мое яркое воспоминание детства - мать дала малюсенький пакетик с лекарством который я отнес в мясной магазин. Мясник грит подожди и стой вот тут (подальше от очереди). Я стою, смотрю с удивлением на большие кости под стеклом витрины т.к. никогда в доме таких частей не видел и думаю чего я тут стою. А мясник выносит мне огромный пакет и тихо грит мол давай уходи вот через эту боковую дверь. :111: Это была взятка или бартерный обмен?
Izolda
08-17-2017, 08:52 AM
у маями припасены неправдоподобные истории на все случаи жизни.. много книг читал этот тихий еврейский мальчик в детстве, вестимо... пока его сверстники гоняли мяч, он читал, потому что его во двор не пускали к злым антисемитам.
Maximusss
08-17-2017, 08:53 AM
знавал такого. Сан Саныч - коммендант Дома Отдыха где мы частенько бывали. Старый ветеран войны, инвалид, ездил на Запорожце. Как же его боялись все повара в столовой, весь персонал и приезжающие лабухи музыканты. Говорили про него - сам не живет и другим не дает. Зато в столовой Дома Отдыха была еда получше ресторанной, в буфете пиво, лимонады любые, свежие пирожные в ассортименте, конфеты, пломбиры вазочках, и прочее прочее. Даже на пляже работал киоск с пирожками, лимонадами и мороженым. Еще была сауна и настоящий Бар с барменом и танцплощадкой ! Да, Сан Саныч почему-то одобрил эту идею. А вот за единожды совершенное шумное пьянство, Сан Саныч посетителя гнал взашей аннулировав его путевку на счет раз. И даже на предприятие телегу отправлял и проверял как там с нарушителем обошлись.
Но приехав на следущее лето, мы узнали, что Сан Саныч больше не работает. На его место заступил прогрессивный мужчина лет 35-ти. Он сразу всем понравился. Был одет в модные вельветовые джинсы, в импортную майку, на носу его красовались американские солнцезащитные очки, а ездил он на крутой по тем временам ВАЗ 2106. Вот. Новый комендант был модным, прогрессивным, и всем понравился. Но... как то СРАЗУ исчезли все ништяки из буфета, еда стала в разы хуже, выбор в разы скуднее, порции меньше. Зато персонал Дома Отдыха аж нарадоваться не мог на нового эффективного менеджера.
Лирик
08-17-2017, 08:53 AM
У меня мать работала бухгалтером в аптеке. Они там все меняли дефицитные лекарства и спирт на мясо, шмотки, книги и т.п. Мое яркое воспоминание детства - мать дала малюсенький пакетик с лекарством который я отнес в мясной магазин. Мясник грит подожди и стой вот тут (подальше от очереди). Я стою, смотрю с удивлением на большие кости под стеклом витрины т.к. никогда в доме таких частей не видел и думаю чего я тут стою. А мясник выносит мне огромный пакет и тихо грит мол давай уходи вот через эту боковую дверь. :111: Это была взятка или бартерный обмен?
Жертвоприношение.
Ben Dover
08-17-2017, 08:54 AM
во! я вот вырос таким же, только оттого что мои родители умерли бы на месте от стыда в подобной ситуации. и мне внушали подобный бред. наверно перевнушали, так как я точно знаю, что если бы Андропов не сдох и совок не развалился и я там бы сейчас жил, то жил бы именно так как ты описал)))
Miami Vice
08-17-2017, 08:57 AM
у меня родители были на крутых должностях. мама в детском саду работала, а отец электриком в интернате для глухонемых. там в конвертах заносили регулярно. да.
Мой батя последнее время перед отъездом работал как бы начальником в маленьком цеху (8-10 челов) для слепых, хотя сам был нормально зрячим. Там делали всякую пласт. бижутерию которая ессно никому не нужна была и лежала на складе и пылилась. А гешефт там был в том что они дополнительно лепили запонки и брошки с типа пласт. камео и т.п. Они шли на ура, особенно на пляжах в сезон. Тогда была мода на такое. И еще пластиковые розочки и тюльпаны. Я даже как то сделал проэкт для класса труда и вставил в те розочки лампочки от фонарика и провел проводки к плоской батарейке спрятанной в декоративном горшочке. Батя принес это в цех и они начали делать такие букетики на продажу. Блин если бы я знал то запатентовал бы и жил бы на премиальные. :111:
Ben Dover
08-17-2017, 08:59 AM
знавал такого. Сан Саныч - коммендант Дома Отдыха где мы частенько бывали. Старый ветеран войны, инвалид, ездил на Запорожце. Как же его боялись все повара в столовой, весь персонал и приезжающие лабухи музыканты. Говорили про него - сам не живет и другим не дает. Зато в столовой Дома Отдыха была еда получше ресторанной, в буфете пиво, лимонады любые, свежие пирожные в ассортименте, конфеты, пломбиры вазочках, и прочее прочее. Даже на пляже работал киоск с пирожками, лимонадами и мороженым. Еще была сауна и настоящий Бар с барменом и танцплощадкой ! Да, Сан Саныч почему-то одобрил эту идею. А вот за единожды совершенное шумное пьянство, Сан Саныч посетителя гнал взашей аннулировав его путевку на счет раз. И даже на предприятие телегу отправлял и проверял как там с нарушителем обошлись.
Но приехав на следущее лето, мы узнали, что Сан Саныч больше не работает. На его место заступил прогрессивный мужчина лет 35-ти. Он сразу всем понравился. Был одет в модные вельветовые джинсы, в импортную майку, на носу его красовались американские солнцезащитные очки, а ездил он на крутой по тем временам ВАЗ 2106. Вот. Новый комендант был модным, прогрессивным, и всем понравился. Но... как то СРАЗУ исчезли все ништяки из буфета, еда стала в разы хуже, выбор в разы скуднее, порции меньше. Зато персонал Дома Отдыха аж нарадоваться не мог на нового эффективного менеджера.
да зачем уже та еда если ...читай выделенное. если я приехал на курорт а какая то старая партийная тварь будет меня "на счёт раз". да в рот ему Сан Санычу ноги, суке и сволоте старого разлива. но вообще да, были такие грибы-фанатики. ну это как мусульмане или пейсатые. ипаньки вообщем. а может ещё за женину в номере "на счёт раз". да пусть подавицца своими котлетами с 99% мяса.
Лирик
08-17-2017, 09:00 AM
Моя мама не брала, потому что отец много зарабатывал. Максимум конфеты какие-нить и пр. мелочь.
Ну да, конечно... вы, армяне, взяток не брали? скорее все что меньше 500 рублев за взятку не считалось :111:
Ben Dover
08-17-2017, 09:01 AM
Мой батя последнее время перед отъездом работал как бы начальником в маленьком цеху (8-10 челов) для слепых, хотя сам был нормально зрячим. Там делали всякую пласт. бижутерию которая ессно никому не нужна была и лежала на складе и пылилась. А гешефт там был в том что они дополнительно лепили запонки и брошки с типа пласт. камео и т.п. Они шли на ура, особенно на пляжах в сезон. Тогда была мода на такое. И еще пластиковые розочки и тюльпаны. Я даже как то сделал проэкт для класса труда и вставил в те розочки лампочки от фонарика и провел проводки к плоской батарейке спрятанной в декоративном горшочке. Батя принес это в цех и они начали делать такие букетики на продажу. Блин если бы я знал то запатентовал бы и жил бы на премиальные. :111:
именно поэтому вас и выпустили первыми. тогда на запад шли все те, кто власть считала будет выглядеть плохо для амеров. я же говорю что ты родился американцем а я совком и ничего не изменить где бы мы не прожили:111:
Ben Dover
08-17-2017, 09:02 AM
Ну да, конечно... вы, армяне, взяток не брали? скорее все что меньше 500 рублев за взятку не считалось :111:
а шо это взятка - мальчику на сапожки??? тебе жа написали - "максимум конфеты". а 500 рублёв это меньше конфет....
Kapitula
08-17-2017, 09:06 AM
Что значит трындец, мои нормально учатся?
Maximusss
08-17-2017, 09:06 AM
да зачем уже та еда если ...читай выделенное. если я приехал на курорт а какая то старая партийная тварь будет меня "на счёт раз". да в рот ему Сан Санычу ноги, суке и сволоте старого разлива. но вообще да, были такие грибы-фанатики. ну это как мусульмане или пейсатые. ипаньки вообщем. а может ещё за женину в номере "на счёт раз". да пусть подавицца своими котлетами с 99% мяса.
если я приехал на курорт с детьми, и там какая то пьяная мразь качает права, то я трижды проголосую за Сан Саныча
Izold
08-17-2017, 09:09 AM
так те, может, не по английскому учаца
Miami Vice
08-17-2017, 09:09 AM
именно поэтому вас и выпустили первыми. тогда на запад шли все те, кто власть считала будет выглядеть плохо для амеров. я же говорю что ты родился американцем а я совком и ничего не изменить где бы мы не прожили:111:
Мы вааще должны были уехать в 72-73гг но там было какое то раследование той конторы где батя работал или типа того и он боялся рыпнуца. Потом дело вроде как закрыли без последствий и мы тут же подали и свалили в 76г. Предки тогда говорили что нет худа без добра потому что если бы не то расследование то мы ессно попали бы в Израиль. А Израиль на тот момент был тот же совок только с пальмами и с ивритом. Это уже потом они поправели в 80х.
Насчет плохо для амеров так это же совковая мыслЯ. С нами в Италии были абсолютно разные челы. От жуликов до доцентов и даже какой та знаменитый тогда укр. поэт или писатель. Ну и обычный набор инженеров, врачей, гешефтмахеров, учителей и т.п. Но согласен что часто к иммигрантам добавляли челов прямо из лагеря или с зоны. Потом правда большинство из них играли роль возвращенцев слезно рассказывая Зорину об ужасах западной жизни. :111:
Kapitula
08-17-2017, 09:10 AM
Ну да, папа был инженером на 120 а потом перешел к другу из союза художников, как это называется "metal worker" и стал зарабатывать 700, на которые уже можно было жить. Без бабла везде плохо. А с баблом хорошо. Вот до чего я додумался сегодня.
Я додумалась до того, что это ненормально- когда человек с высшим образованием, учёный покормить ребёнка нормально не может. Вынужден переходить и халтурить.
В то время как уборщица в штатах вполне вы состоянии прокормить семью. Как и учитель, и физик
Я только хотел написать, что таких сансанычей долго на должностях не держали, если он сам ничего не брал-значит наверх ничего не заносил, а это противоречило советской системе распределения благ.
STYLE
08-17-2017, 09:12 AM
Тогда система была заточена под другое. Мелкие подарки не считались взяткой. Очень ценились отношения.
Я помню, как уже в конце 90-х у нас избрали нового губера и вся область пошла в жопу, потому что, как говорили старослужащие в обл администрации, старого в Москве многие знали, он ещё с ранних времён был крупным областным партработником, и очень важные вопросы по финансированию решал за бутылку, которую распивал со старым знакомым, а с нового большие деньги на откат просили, которых у него ещё не было.
Miami Vice
08-17-2017, 09:12 AM
На самом деле общ. школы в Америке очень разнобойные. То что в НЙ проходит за ОК или даже «хорошо» у нас даже в черных районах не прошло бы. Но и внутри штата тоже сильно отличаются ессно. Так что говорить про полхое или хорошее образование как бы проблематично. Как и говорить о хорошем или плохом жилье, еде, машинах и т.п. Кто на что заработал тот то и имеет. Как и должно быть при нормальном экон. раскладе.
если я приехал на курорт с детьми, и там какая то пьяная мразь качает права, то я трижды проголосую за Сан Саныча
Западная система туризма выстроила все без всяких сансанычей- берешь дорогую путевку в хорошее место и отсуствие дебошей гарантировано. А можно в Турцию, если хочешь крымнаш.
Miami Vice
08-17-2017, 09:16 AM
Западная система туризма выстроила все без всяких сансанычей- берешь дорогую путевку в хорошее место и отсуствие дебошей гарантировано. А можно в Турцию, если хочешь крымнаш.
Так они ж привыкли на халяву, по профсоюзным путевкам. Вот и скучают за сансанычами которую крышевали ту халяву.
Kapitula
08-17-2017, 09:16 AM
На самом деле общ. школы в Америке очень разнобойные. То что в НЙ проходит за ОК или даже «хорошо» у нас даже в черных районах не прошло бы. Но и внутри штата тоже сильно отличаются ессно. Так что говорить про полхое или хорошее образование как бы проблематично. Как и говорить о хорошем или плохом жилье, еде, машинах и т.п. Кто на что заработал тот то и имеет. Как и должно быть при нормальном экон. раскладе.
Они же сдают централииизованные тесты, то есть сравнивать както можно.
Плюс предметы на разных уровнях- бери выше уровень если надо. Или в школу более сложную иди
Кхм, моя мама -украинка:217:
Ben Dover
08-17-2017, 09:18 AM
а я за то что бы давать жить другим и жить самому, а то будет к австрийском басейне когда им евреи грязными оказались.
Капа в каком классе учиться,щас проверим?
Maximusss
08-17-2017, 09:19 AM
Западная система туризма выстроила все без всяких сансанычей- берешь дорогую путевку в хорошее место и отсуствие дебошей гарантировано.
мы с семьей в 2009 были на Маиорке и видели и слышали как высоко-культурные англичане устраивали такой дебош, что местные менты вызывали подмогу с автоматами. так что заливай свои сказки кому нибудь другому
Совок. Ты ему еще выговор с занесением потребуй.
Kapitula
08-17-2017, 09:20 AM
Капа в каком классе учиться,щас проверим?
1,6,11
Miami Vice
Они же сдают централииизованные тесты, то есть сравнивать както можно.
Плюс предметы на разных уровнях- бери выше уровень если надо. Или в школу более сложную иди
Ну так это вроде как последнее время распространилось. Ну там чартерные школы, то сё. У нас до сих пор чартеры не очень развиты т.к. вне черных районов школы более менее ОК. Хотя ессно в трашевских белых районах они скорее похожи на церковно приходские. Но там мало кто из наших живет энивей. Моя инфа про школы ессно лимитирована приличными районами где иммигранты стараются селиться. В таким, кроме навета леволиберального агитпропа по реальным предметам жалоб обычно нет. И централизированные тесты тоже обычно хорошие.
Просто оверол здесь образование суюественно по другому поставлено. Там впихивали основные азы наук и т.п. между 8ым и 10ым классами. Ну и потом в ВУЗах. Здесь до ВУЗов вааще не особо парятся и выпускают всех подряд. ессно кто сам хочет брать АП классы и т.п. берет а кто хочет гонять шайбу или футбол - гоняет. Потом уже в универах начинается реальное образовани. И то опять же по желанию. Многие умудряются прохалявить весь универ с каким то спорт. мейджором или какой халявный арт мейджор, типа «знатоки Боска» или типа того. В мою бытность такие халявные классы назывались Underwater Basket Weaving 101. Как сейчас не знаю. :111:
мы с семьей в 2009 были на Маиорке и видели и слышали как высоко-культурные англичане устраивали такой дебош, что местные менты вызывали подмогу с автоматами. так что заливай свои сказки кому нибудь другому
Майорка это не хороший курорт в смысле спокойствия..
Maximusss
а я за то что бы давать жить другим и жить самому, а то будет к австрийском басейне когда им евреи грязными оказались.
не юли (с)
Maximusss
08-17-2017, 09:21 AM
Майорка это не хороший курорт в смысле спокойствия..
ну да, конечно, 7 тыс евро выложили и это не хороший курорт
Лирик
Кхм, моя мама -украинка:217:
Тем более! сала в доме наверняка было завались
Kapitula
https://42.tut.by/548899
Статья про учителя в Чикаго, которые белорусскую школу почти закончил
Тем более! сала в доме наверняка было завались
Клевета. Она сало не ест. Его ем я, да и то в Америке стал- зов крови, видать:313:
Kapitula
08-17-2017, 09:23 AM
Ну так это вроде как последнее время распространилось. Ну там чартерные школы, то сё. У нас до сих пор чартеры не очень развиты т.к. вне черных районов школы более менее ОК. Хотя ессно в трашевских белых районах они скорее похожи на церковно приходские. Но там мало кто из наших живет энивей. Моя инфа про школы ессно лимитирована приличными районами где иммигранты стараются селиться. В таким, кроме навета леволиберального агитпропа по реальным предметам жалоб обычно нет. И централизированные тесты тоже обычно хорошие.
Ну да. Так почему не сравнивать НЙ и вас, если по результатам тестов стандартных можно?
Alter Ego
08-17-2017, 09:24 AM
Мне удаляли. Под местным. Не очень больно я правда орал, но больше от вида инструментов. Они по-моему остались со времен инквизиции.
Под местным наркозом ещё куда ни шло...
ну да, конечно, 7 тыс евро выложили и это не хороший курорт
С дуру можно и хрен сломать. Майорка и весь юг Испании таже Турция. Езжай в Ниццу или Канны, Антибы, я там даже англичан не видел, не то что их дебошы.
Maximusss
08-17-2017, 09:27 AM
Езжай в Ниццу или Канны, Антибы, я там даже англичан не видел, не то что их дебошы.
может сразу в пакистан ? там мусульман сейчас не меньше чем на юге франции. да и криминала говорят поменьше чем в нынешней ницце
Kapitula
08-17-2017, 09:27 AM
Маями, в старшей школе можно брать АР и коледжные классы. Кто хочет, тому есть возможности. А кто не хочет он в любой Школе дубом будет
Miami Vice
08-17-2017, 09:28 AM
Ну да. Так почему не сравнивать НЙ и вас, если по результатам тестов стандартных можно?
ИМО сами тесты по себе туфта. Показатель это % поступивших и закончивших ВУЗ и их дальнейший заработок по жизни. А остальное просто бла-бла для учительского профсоюза.
Пож местным наркозом ещё куда ни шло...
Мне тогда заодно и аденоиды удалили. Врач достал такие огромные щипцы и как давай все внутри кромсать, там от одних звуков можно было поседеть..:117:
Izolda
08-17-2017, 09:29 AM
он узбек.
STYLE
Да. И не одного.
Правда, один, он был 3-им человеком в ОБХСС области, потом говорил, что зря не брал, ведь у меня было столько возможностей.:111:
может сразу в пакистан ? там мусульман сейчас не меньше чем на юге франции. да и криминала говорят поменьше чем в нынешней ницце
Это нищеброды врут, не верь..
Miami Vice
Маями, в старшей школе можно брать АР и коледжные классы. Кто хочет, тому есть возможности. А кто не хочет он в любой Школе дубом будет
Так а я ж об чем? Просто оказывается есть школы где выбор АП классов или не такой большой или то что у них проходит за АП в нормальной школе бы постыдились так называть.
Maximusss
08-17-2017, 09:30 AM
Это нищеброды врут, не верь..
т.е. американская пресса врёт ??
Izolda
08-17-2017, 09:31 AM
те, кто на равных общаются с хуевером и с маями- у них диагноз.
Kapitula
08-17-2017, 09:31 AM
Так а я ж об чем? Просто оказывается есть школы где выбор АП классов или не такой большой или то что у них проходит за АП в нормальной школе бы постыдились так называть.
Экзамены ж какие-то сдают.
А я о том, что мне не нравится как пишут, что типа там школа была огого а здесь отсстой
т.е. американская пресса врёт ??
Я не читаю прессу..
Aurbo
08-17-2017, 09:32 AM
Тут,как я поняла, в РСФСР мало кто жил. Такие называли всё,что находится за пределами МКАД презрительно "периферия". Было ещё такое страшное оскорбление;"Ты что,с Урала?".Ну,вот у них И детство было совсем другим. Они И уехали первыми за границу - в котомке у родителей.
Те,кто вырос не в таких благодатных местах, имеет совсем другие воспоминания.
Kapitula
08-17-2017, 09:35 AM
Аурбо, ты что ли тоже из глупых и ленивых? Все остальные там в МВД работали не покладая рук
1,6,11
Вот который в 11 классе ,спроси его ,тока честно Такой вот математический вопрос:
Чему равен натуральный логарифм от экспоненты?
Потом подобные такие же про косинусы и синусы можна будет.
что он ответить
Izolda
08-17-2017, 09:35 AM
Тут,как я поняла, в РСФСР мало кто жил. Такие называли всё,что находится за пределами МКАД презрительно "периферия". Было ещё такое страшное оскорбление;"Ты что,с Урала?".Ну,вот у них И детство было совсем другим. Они И уехали первыми за границу - в котомке у родителей.
я жила дальше Урала и ничуть не жалею. В сентябре поеду туда :313:
Kapitula
08-17-2017, 09:36 AM
Вот который в 11 классе ,спроси его ,тока честно Такой вопрс:
чему равен натуральный логарифм от экспоненты?
что он ответить
Он по русски не поймёт, скажи по английскому. А мы это знали?
Miami Vice
08-17-2017, 09:37 AM
Экзамены ж какие-то сдают.
А я о том, что мне не нравится как пишут, что типа там школа была огого а здесь отсстой
Я такого никогда не говорю и не говорил.Просто был разный/другой подход. А на выходе ИМО надо судить по результатам. Совковое образование было подточено под нужды гос-ва а не отдельных людей. Здесь каждый чел/семья может создать себе такую программу которую они считают нужной/правильной для своих сугубо личных нужд. Если ессно не ленивые и не чураются заниматься и т.п.
Kapitula
08-17-2017, 09:38 AM
Я такого никогда не говорю и не говорил.Просто был разный/другой подход. А на выходе ИМО надо судить по результатам. Совковое образование было подточено под нужды гос-ва а не отдельных людей. Здесь каждый чел/семья может создать себе такую программу которую они считают нужной/правильной для своих сугубо личных нужд. Если ессно не ленивые и не чураются заниматься и т.п.
Согласна. Кзын вон говорит.
Он по русски не поймёт, скажи по английскому. А мы это знали?
Это надо кванти попросить,плинь ,как по английский прально сказать.Да ,проходили .Это почти тоже что и знать число - ПИ..Хотя подожди,вот запись
Ln e=
Aurbo
08-17-2017, 09:38 AM
я жила дальше Урала и ничуть не жалею. В сентябре поеду туда :313:
Не всем так повезло. И не все родители,ккоторые жили,что называется, на зарплату,были лодырями,алкоголиками И маргиналами. Они были вот этими самыми простыми советскими людьми.
STYLE
08-17-2017, 09:40 AM
Это было - ты мне, я тебе ))
Аптечные работники тоже были в авторитете. Пусть не в таком, как магазинные, но всё же.
У меня была одна знакомая в аптеке, так я через неё снабжал всех наших пацанов лекарствами от любовных болезней, которые отпускались только по рецепту. :111:
Izolda
08-17-2017, 09:40 AM
Не всем так повезло. И не все родители,ккоторые жили,что называется, на зарплату,были лодырями,алкоголиками И маргиналами. Они были вот этими самыми простыми советскими людьми.
наша семья была обыкновенной советской семьёй. Родители имели высшее образование, работали, не протирали штаны, всё, как положено. И дача, и машина, ковры и хрусталь, и книги в шкафах.
Kapitula
08-17-2017, 09:42 AM
Это надо кванти попросить,плинь ,как по английский прально сказать.Да ,проходили .
Квантиль, переведи, тогда спрошу.
С другой стороны, сын учит предметы, которые мы вообще не учили. Или есть возможность их учить. Программирование, генетика, космические технологии, инженеринг, латинский, оркестр... как проверить знания советского школьника по этим предметам?
С другой стороны, сын учит предметы, которые мы вообще не учили. Или есть возможность их учить. Программирование, генетика, космические технологии, инженеринг, латинский, оркестр... как проверить знания советского школьника по этим предметам?
это базовые предметы математика что я спросил,а не то что ты там перечислила ,типа саэйнс всякого ненужного.Хотелось,бы еще посмотреть как он быстро преобразует дробные числа в десятичные и наооброт и прозводить простые арифметические вычисления с ними
STYLE
08-17-2017, 09:44 AM
Как думаешь, почему коллега Изольдиного папы его не посадил? И почему Изольда не слышала о дефиците того времени? :111:
Maximusss
08-17-2017, 09:46 AM
Это было - ты мне, я тебе ))
Помнишь песню из кф "Блондинка за углом" ?
Лирик
он наверное имел ввиду - Ln ex ?
Kapitula
это базовые предметы математика что я спросил,а не то что ты там перечислила ,типа саэйнс всякого ненужного.
Кто сказал, что они ненужные, ты? Я вот считаю, генетика важнее логарифмов
Maximusss
08-17-2017, 09:47 AM
Как думаешь, почему коллега Изольдиного папы его не посадил? И почему Изольда не слышала о дефиците того времени? :111:
потому что этот эффективный менеджер заступил в должность году эдак в 1988-1989
Kapitula
08-17-2017, 09:47 AM
он наверное имел ввиду - Ln ex ?
Кзын, ты это имел в виду?
Я уже это все не помню
crazy-mike
08-17-2017, 09:49 AM
Жертвоприношение.
фильм Тарковского 1986го года ? :111:
Miami Vice
08-17-2017, 09:51 AM
Я вот тоже никогда не понимал зацикленность в совковых школах на устарелых предметах и понятиях. Ну типа каллиграфии, поэзия и т.п. Т.е. то что здесь в Америке обычно электив, как и дольно быть. Хочешь быть знатоком раннего средневековья? Будь! Но не мешай челам которые хотят зарабатывать бабки в инженерии или в бизнесе. Там застявляли учить все подряд - от марксистко-ленинской белиберды и до каких то маргинальных но дюже советских писателей с корявым колхозным слогом.
Не то что бы здесь идеал но во всяком случае при участии родителей и др. опытных челов можно худо бедно настроить ребенка на учебу. У подруги пацан (родился здесь) вроде как не семь пядей во лбу но ему вдруг в 10 классе понравился ИТ. И он старается его освоить и т.п. И хорошо что ему не пихают что то что помешает ему развивать себя в любимом предмете. У бывшей подруги пацан уже посредине универа и тоже в ИТ. Когда мы с ней встречались был обычным амер. школьником (они приехали когда ему было 5-6 лет так что он практически американец) а сегодня посреди универа его уже берут на работу в крупную компанию на хорошую позицию. Здесь учился в обычных школах - не в лучших но и не в худших а как бы в средних по всем показателям. И универ штатный.
Лирик
08-17-2017, 09:53 AM
фильм Тарковского 1986го года ? :111:
Суть та же, но ... кто-то в совке спасает жизнь, а в ответ - на пожрать отвешивают и через заднюю дверь.
Miami Vice
08-17-2017, 09:54 AM
это базовые предметы математика что я спросил,а не то что ты там перечислила ,типа саэйнс всякого ненужного.Хотелось,бы еще посмотреть как он быстро преобразует дробные числа в десятичные и наооброт и прозводить простые арифметические вычисления с ними
Зачем доп. засорять детям мозги в эпоху калькуляторов в часах и в телефонах? Это как в 21м веке требовать у горожанина знаний подковки лошадей. Не ну наверно может когда нибудь и пригодится но знания ИТ или генетики сегодня наверно более актуальные.
crazy-mike
08-17-2017, 09:54 AM
Это надо кванти попросить,плинь ,как по английский прально сказать.Да ,проходили .Это почти тоже что и знать число - ПИ..Хотя подожди,вот запись
Ln e=
Ln e ? = 1 ( но единицу можно и проще записать - зачем столько символов тратить ? )
Sixteen
08-17-2017, 09:55 AM
он понел што математика трудная, а ит лехкий, и пашол па лехкаму пути.
мне так каатза.
crazy-mike
08-17-2017, 09:56 AM
Зачем доп. засорять детям мозги в эпоху калькуляторов в часах и в телефонах?
чтобы дети видели - когда калькулятор глючит. :111:
Лирик
08-17-2017, 09:56 AM
мне так каатза.
ай ти без математики - ремесленник. имхо.
crazy-mike
08-17-2017, 09:57 AM
мне так каатза.
ну и что в ит лёгкого ? ( в советской средней общеобразовательной школе , кстати , в 10м классе Алгол-60 учили :111: )
Зачем доп. засорять детям мозги в эпоху калькуляторов в часах и в телефонах? Это как в 21м веке требовать у горожанина знаний подковки лошадей. Не ну наверно может когда нибудь и пригодится но знания ИТ или генетики сегодня наверно более актуальные.
Генетика соратниками Изольды была признана лженаукой. Пускай подковы изучают.
Miami Vice
08-17-2017, 09:59 AM
мне так каатза.
Спрошу у подруги. Но так в том то и дело что не все родились с энными способностями и я всегда ценю когда чел зная свои лимиты все равно находит че нить полезное для себя и для будущей жизни. Всяко лучше ИТ чел не дружащий с математикой чем математик который с ней не дружит но стал математиком только потому что папа был математик, дедушка был математик и прадедушка был математик. :111:
Miami Vice
08-17-2017, 10:00 AM
Генетика соратниками Изольды была признана лженаукой. Пускай подковы изучают.
Ну да, пригодится когда поедут в отпуск в Сев. Корею.
crazy-mike
08-17-2017, 10:02 AM
Ну да, пригодится когда поедут в отпуск в Сев. Корею.
Не пригодится - они там на велосипедах ездят. :111:
crazy-mike
08-17-2017, 10:04 AM
математик который с ней не дружит но стал математиком только потому что папа был математик, дедушка был математик и прадедушка был математик. :111:
кто , находясь в здравом уме и твёрдой памяти , поступит на математическую специальность ? :111:
STYLE
наша семья была обыкновенной советской семьёй. Родители имели высшее образование, работали, не протирали штаны, всё, как положено. И дача, и машина, ковры и хрусталь, и книги в шкафах.
Помню у Хазанова монолог был про простого инженера, который поехал отдыхать в Сочи и ему там предоставили прекрасный номер, питание на высшем уровне и другие блага.
Потом, правда, он добавил, что этот простой инженер был из Англии. :111:
Так и у тебя. Если добавить, что ты из простой советской семьи начальника ОБХСС, то всё сразу становится на свои места. И дача, и машина, ковры и хрусталь, и книги в шкафах. :237:
Quanty
Чему равен натуральный логарифм от экспоненты? = What is the value of the natural logarithm of e? ('e' - Euler's number).
Mozgotrepka
Он был не жутким а бытовым. Как и остальные.
да я этого вообще не понимаю. кто тут жил при глухом совке-то?
чтоб не детьми.
детей же ограждали от плохого, что мы можем знать?
такое впечатление, что народ тут своими детствами меряется, но это же тупо. и здесь сейчас можно взять ребенка миллионера и ребенка из Гарлема, они вам расскажут о двух разных странах.
STYLE
08-17-2017, 10:06 AM
Помнишь песню из кф "Блондинка за углом" ?
Нет. Я помню фильм про банщика, которого играл Куравлев.
Он так и назвался "Ты мне я тебе"
Если не смотрел, посмотри, прикольный. ))
STYLE
08-17-2017, 10:07 AM
потому что этот эффективный менеджер заступил в должность году эдак в 1988-1989
И что? Тогда не сажали уже за хищения?
Вроде, до сиз пор есть статья.
Miami Vice
08-17-2017, 10:10 AM
Не пригодится - они там на велосипедах ездят. :111:
Точно, забыл что там весь корм для лошадей люди съели. :111:
crazy-mike
08-17-2017, 10:13 AM
кто тут жил при глухом совке-то?
чтоб не детьми.
1981й год - глухой совок или не очень ? :111:
а 1984й ? ( вообще как у Оруэлла )
Sixteen
Спрошу у подруги. Но так в том то и дело что не все родились с энными способностями и я всегда ценю когда чел зная свои лимиты все равно находит че нить полезное для себя и для будущей жизни. Всяко лучше ИТ чел не дружащий с математикой чем математик который с ней не дружит но стал математиком только потому что папа был математик, дедушка был математик и прадедушка был математик. :111:
для тех кто плох в математике есть ВМК факультет.
а для тех кто инвалиды умственного труда есть гуманитарные дисцыплины типа айти.
мне так каатсо.
я бы айти вывел ис СТЕМ образования. паскоку никаково отношения к стему оно не имеет.
Kapitula
кто , находясь в здравом уме и твёрдой памяти , поступит на математическую специальность ? :111:
Друзей дочка поступила. Актуарная математика, статистика, бизнес администрация. Ватевер из минз
Izolda
08-17-2017, 10:15 AM
Помню у Хазанова монолог был про простого инженера, который поехал отдыхать в Сочи и ему там предоставили прекрасный номер, питание на высшем уровне и другие блага.
Потом, правда, он добавил, что этот простой инженер был из Англии. :111:
Так и у тебя. Если добавить, что ты из простой советской семьи начальника ОБХСС, то всё сразу становится на свои места. И дача, и машина, ковры и хрусталь, и книги в шкафах. :237:
ты ржёшь, как полоумный. А кто тебе мешал работать в обхсс?
Kapitula
08-17-2017, 10:16 AM
То есть врачом нельзя было или учителем, все в ОБХСС?
Ben Dover
08-17-2017, 10:19 AM
тебе второй день уже пишут, что в ссср надо было работать. а работала только структура МВД. что не ясно? ты ещё спасибо скажи, что вас лентяев вообще продолжгали бецплатно(!) лечить и учить. а ещё и курятина бывала. а вот северной корее и того нет!
Alter Ego
08-17-2017, 10:19 AM
ну и что в ит лёгкого ? ( в советской средней общеобразовательной школе , кстати , в 10м классе Алгол-60 учили :111: )
Только без компьютеров.
Miami Vice
08-17-2017, 10:23 AM
для тех кто плох в математике есть ВМК факультет.
а для тех кто инвалиды умственного труда есть гуманитарные дисцыплины типа айти.
мне так каатсо.
я бы айти вывел ис СТЕМ образования. паскоку никаково отношения к стему оно не имеет.
У меня есть кент, большой спец в своей узкой области - data flow. Сидит большим челом в огромном инвест фонде универа (больше 50 ярдов) где нано секунды решают какие то миллионные вопросы. Так вот мы как то гутарили про ИТ в общем и про его знания специфически. Он мне объяснил что мол говорить про ИТ или комп. сайенс это как говорить про автомобили. Мол кто то работает на заводском конвеере и умеет нажимать правильные кнопочки. Кто то водителем в городе. Кто то быстро меняет шины на гоночной трассе. А кто то пылесосит салоны тачек в автомойке. И т.д. и т.п. Мол так и ИТ. И что ты можешь быть супер спецем в одной узкой эрии (лучший пылесощик салонов) но это не сделает тебя хорошим водителем или авто механиком. И наоборот. Мол для каждой эрии можно найти свою нишу и всё это под общим назваяние ИТ или комп. сайенс или типа того.
Miami Vice
08-17-2017, 10:23 AM
Совесть? Порядочность?
Izolda
08-17-2017, 10:24 AM
Можно, моя мама врач, а у меня диплом учителя ин. языка.
Ben Dover
Совесть? Порядочность?
:111::111::111::111:не пизди. национальность тебе мешала
Miami Vice
Друзей дочка поступила. Актуарная математика, статистика, бизнес администрация. Ватевер из минз
Это всегда востребованная тема. Особенно в наше время обязательных страховок и т.п.
Izolda
08-17-2017, 10:25 AM
тебе второй день уже пишут, что в ссср надо было работать. а работала только структура МВД. что не ясно? ты ещё спасибо скажи, что вас лентяев вообще продолжгали бецплатно(!) лечить и учить. а ещё и курятина бывала. а вот северной корее и того нет!
твоё остроумие не знает границ сегодня. наверное, от общения с маями....
Izolda
08-17-2017, 10:27 AM
Совесть? Порядочность?
ящерица в силу своей физиологии это нe поймёт.
Izolda
08-17-2017, 10:27 AM
бендовер, выбирай, с кем ты общаешься: Или я, или маями.
и сняли тему.
Sixteen
08-17-2017, 10:28 AM
У меня есть кент, большой спец в своей узкой области - дата флощ. Сидит большим челом в огромном инвест фонде универа (больше 50 ярдов) где нано секунды решают какие то миллионные вопросы. Так вот мы как то гутарили про ИТ в общем и про его знания специфически. Он мне объяснил что мол говорить про ИТ или комп. сайенс это как говорить про автомобили. Мол кто то работает на заводском конвеере и умеет нажимать правильные кнопочки. Кто то водителем в городе. Кто то быстро меняет шины на гоночной трассе. А кто то пылесосит салоны тачек в автомойке. И т.д. и т.п. Мол так и ИТ. И что ты можешь быть супер спецем в одной узкой эрии (лучший пылесощик салонов) но это не сделает тебя хорошим водителем или авто механиком. И наоборот. Мол для каждой эрии можно найти свою нишу и всё это под общим назваяние ИТ или комп. сайенс или типа того.
вот мое впечатление, как кампьютер саентиста:
по своей сути специальность комп сайенс это такой же ужос как сейчас дата сайенс.
большинство людей заканчивающих типа свой честные 4 года по БС ин ЦС, собсна
почти не изучали ничего по ЦС, и не занимаются ЦС. а штоб им было чем гордица,
их научили фразе НП-Комплитнес.
это ОБРАЗОВАНЩИНА. это сборище недоученых полуграмотных людей.
Miami Vice
08-17-2017, 10:28 AM
:111::111::111::111:не пизди. национальность тебе мешала
Она ж Стула спросила. Хотя да к нему мой ответ не подходит. А мне да, в добавок еще и национальность.
Кстати про ментов. Когда мы приехали в Америку мой отец очень быстро сориентировлася ху из ху. Пару раз были ситуации где менты были в штатском но он мне сразу сказал что мол это мент. Я очень удивился когда оказалось что таки да. На мой вопрос как он их различает (он всегда их различал в какой бы одежде они не были) он сказал что у ментов во всем мире одинаковый поросяче-надменный взгляд. Что там, что тут. Я теперь тоже более менее их угадываю, хотя не так быстро как это делал он. :111:
Izolda
08-17-2017, 10:30 AM
у жуликов и прочих глистов страх перед органами власти в крови.
crazy-mike
08-17-2017, 10:31 AM
это "не то". А вот так , чтобы была только математика и ничего кроме математики ( ну и немного физики ). :111:
Maximusss
08-17-2017, 10:33 AM
тебе второй день уже пишут, что в ссср надо было работать. а работала только структура МВД.
тебе мозги промыли. либо же ты дурак и не хочешь думать своей головой. иначе ты бы знал, что любой технолог с мясокомбината жил в разы лучше полковника мвд. правда засыпал не так быстро и спал не так крепко. зато кушал гораздо лучше.
да что там технолог мясокомбината. любой мясник на рынке жил не хуже. или любой талантливый и идущий навстречу клиентам врач поликлинники.
Miami Vice
08-17-2017, 10:34 AM
по своей сути специальность комп сайенс это такой же ужос как сейчас дата сайенс.
Я не в курсе. Но мой тот кент закончил в середине 80х и всегда работал в крутых конторах. Помню на заре интернета в начале 90х он работал в Компьюсерв и давал мне свой пароль заходить онлайн. Эх, были же времена. Тогда еще онлайн в ДОСе можно было сидеть. Он грит что тогда все секюрити фишки были настолько дырявые что можно было просто делать шо хош и тебе бы ничего за это не было. Грит даже пароли были детские и он в ланч писал програмки их кракать. Включал и к концу дня всё было кракнутое, даже самое крутое по тем понятиям. :111:
Лирик
В ло енфорсмент нормальные люди не шли. Работа мусора считалась в 5 раз хуже дворника.
Собсно их не зря так прозвали. Да и мусорство остается в генах - отличный пример Изольда. Только она еще и мутировала, видимо вражеская пшенка вошла в конфликт с годами культивируемой совковой начинкой ее желудка и микрофлора взбунтовалась.
Izolda
тебе мозги промыли. либо же ты дурак и не хочешь думать своей головой. иначе ты бы знал, что любой технолог с мясокомбината жил в разы лучше полковника мвд. правда засыпал не так быстро и спал не так крепко. зато кушал гораздо лучше.
да что там технолог мясокомбината. любой мясник на рынке жил не хуже. или любой талантливый и идущий навстречу клиентам врач поликлинники.
я один раз по работе попала на обед в одном мясокомбинате... Нда.. Что они ели, даже я таких деликатесов не видела..
Bliss
08-17-2017, 10:35 AM
Воспоминания о щасливом децтве в гериатрическом отделении. Икра ложками в децком садике... Я тока помню запеканку с корочкой и маную кашу с вареньем. А ищо помню как за забором дец сада кугут резал огромную свинью, она орала и из неё брызгала кров, и мы пятилетние дети сатрели на ето из за забора.
Maximusss
08-17-2017, 10:35 AM
довер, кто тебе мешал пойти учиться не на санитара, а например на зубного техника ? а ?
Bliss
08-17-2017, 10:36 AM
довер, кто тебе мешал пойти учиться не на санитара, а например на зубного техника ? а ?
На зубново техника евреев не брали.
Izolda
08-17-2017, 10:37 AM
В ло енфорсмент нормальные люди не шли. Работа мусора считалась в 5 раз хуже дворника.
Собсно их не зря так прозвали. Да и мусорство остается в генах - отличный пример Изольда. Только она еще и мутировала, видимо вражеская пшенка вошла в конфликт с годами культивируемой совковой начинкой ее желудка и микрофлора взбунтовалась.
Лирик, оставайся таким, какой ты есть по природе. когда филолог старается перепрыгнуть выше себя- это печальное зрелище. Ты же в америкe живёшь, там учат любить себя, какой ты есть, это очень удобно же для тех, кто..
crazy-mike
Они уже и Data Science завели ? :111:
Ну а Big Data Science есть ? ( кстати - Software Engineering ведь совсем не Computer Science. А в СССР ещё была хрень под названием "теоретическое программирование" - правда никто не мог понять , а куда эту радость приткнуть ( и отдельно выделялась "теория алгоритмов" - но это всё было рядом с "формальными языками и формальными грамматиками" ). Это как бы "математическая алхимия" )
Izolda
согласна. И в завмаги тоже, и вообще- их выше дворника не брали.
Maximusss
я один раз по работе попала на обед в одном мясокомбинате... Нда.. Что они ели, даже я таких деликатесов не видела..
да не болтай. кушали как все. примерно так же как в любой общедоступной офицерской столовой. но те кто за педерастов и против СССР в офицерские столовые не ходили. потому что там аж ДВА рубля надо было отдавать за комплексный обед.
Izolda
08-17-2017, 10:38 AM
СССР.
Izolda
08-17-2017, 10:39 AM
Воспоминания о щасливом децтве в гериатрическом отделении. Икра ложками в децком садике... Я тока помню запеканку с корочкой и маную кашу с вареньем. А ищо помню как за забором дец сада кугут резал огромную свинью, она орала и из неё брызгала кров, и мы пятилетние дети сатрели на ето из за забора.
ужас.. тебя это не травмировало?
Miami Vice
В Одессе за место мясника на Привозе платили целые состояния. Но окупалось быстро. :111:
У меня троюродный брат так там получил место сразу после ср. школы. Его предки были воротилы по тем меркам и могли себе это позволить. Потом кто то навел на них домушников и пока они где то отдыхали их ограбили тысяч на 20-30. Им пришлось в милицейском акте пистать 2,000р урону и то их по этому вопросу еще и щипали мол откуда 2,000р. :111:
Maximusss
стганно.. я думал что на зубных техников брали только тех, у кого фамилии европейские, типа розенбаум, ротштейн, вексельберг. потому как не было в СССР зубных техников с фамилиями иванов, петров, сидоров.
Ben Dover
08-17-2017, 10:40 AM
после института ин. языков ты переводила лишь говяжьи....
Maximusss
08-17-2017, 10:41 AM
зря ты так. может на мясокомбинате грузчик купил комплект навороченной японской аппаратуры, и пригласил Изю что бы она перевела ему инструкцию ( кстати пример из жизни привел )
Miami Vice
08-17-2017, 10:42 AM
У нас так и говорили про участкового - мол хоть и мент но приличный человек. :111:
Лирик
Вычурная Изольда пытается набором примитивных клише/штампов приподнять себя над остальными. Хоть бы связала эти понятия в одну мысль, бегающая за евреями непонятка. Фу.
Неприятно, что она на одном со мной экране в буковки тычет. Небось на компьютере не российского производства и на софте, который разработали враги евреи.
Izolda
кстати, как раз , как переводчица я туда и попала..
бендовер, ты мнe не ответил, насчёт маями. Не уходи от вопроса.
Izolda
08-17-2017, 10:43 AM
Вычурная Изольда пытается набором примитивных клише/штампов приподнять себя над остальными. Хоть бы связала эти понятия в одну мысль, бегающая за евреями непонятка. Фу.
Неприятно, что она на одном со мной экране в буковки тычет. Небось на компьютере не российского производства и на софте, который разработали враги евреи.
не нервничай и не истери.
Maximusss
08-17-2017, 10:44 AM
В Одессе за место мясника на Привозе платили целые состояния. Но окупалось быстро. :111:
Не знаю как на Привозе, но на рынке в ленобласти, мясник за субботний день спокойно две сотни делал.
Izolda
08-17-2017, 10:45 AM
зря ты так. может на мясокомбинате грузчик купил комплект навороченной японской аппаратуры, и пригласил Изю что бы она перевела ему инструкцию ( кстати пример из жизни привел )
это беня так неуклюже пошутил...(((
Miami Vice
08-17-2017, 10:45 AM
стганно.. я думал что на зубных техников брали только тех, у кого фамилии европейские, типа розенбаум, ротштейн, вексельберг. потому как не было в СССР зубных техников с фамилиями иванов, петров, сидоров.
Я в А мерике никогда не ходил (и не пошел бы) к зубному не с «европейской» фамилией. Зубы ведь так важны для жизни что их нельзя доверять абы кому.
Izolda
08-17-2017, 10:49 AM
там была только свинина
crazy-mike
08-17-2017, 10:52 AM
Я в А мерике никогда не ходил (и не пошел бы) к зубному не с «европейской» фамилией. Зубы ведь так важны для жизни что их нельзя доверять абы кому.
Соломон Абдул Коган О'Брайен - так адвоката в "Билл - герой галактики" у Гарри Гаррисона звали. :111:
crazy-mike
08-17-2017, 10:54 AM
там была только свинина
как-то некошерно и даже нехаляльно! :111:
( переводчикам с арабского там совершенно нечего делать было )
Izolda
08-17-2017, 10:56 AM
как-то некошерно и даже нехаляльно! :111:
( переводчикам с арабского там совершенно нечего делать было )
для немецкого языка очень даже халяльно.
crazy-mike
08-17-2017, 10:57 AM
Сержантик поймал крокодила
В ментовку его поволок
Зелёный косил под дебила
Икал и плевал в потолок
Но всё же чекисты узнали
В простом крокодиле врага
И в камере долго пытали
Зелёного бля мудака.
Гена-крокодил
Зря ты коммунистов не любил
Геночка не плачь
Чебурашка падла и стукач.
В одной свиноферме свободной
Со свиньями жил пятачок
Всегда был как сволочь голодный
Носил октябрятский значок
Считал он себя коммунистом
Но Павлик Морозов сынок
Покончил вчера с активистом
Пробил ему вилами бок.
Умер пятачок
Октябрятский проглотил значок
Павлик пионер
Показал колхозникам пример
Отважный майор-чебурашка
Недавно погиб на посту
От водки загнулся дурашка
Вообще так и надо скоту.
"Мы грудью дорогу проложим, -
Кричал лысый вождь колобок, -
Сусанин дойти нам поможет
Полякам он тоже помог".
Лысый колобок
закатился в красный уголок
Песенке конец
Колобок живее всех живых
Лысый колобок
закатился в красный уголок
Песенке конец
Колобок живее всех живых.
https://7lafa.com/pagelyrics.php?id=19739
Maximusss
У одноклассника папа был доктором-вахтовиком на севере. не знаю сколько он получал, но дома у них была хорошая аппаратура, у них была дача в Комарово ( сейчас там боле менее приличный участок стоит лимон баксов ), на все лето его с бабушкой отправляли в на Черное Море. Наверное его папа обслуживал только Изиных пап, да ?
Bliss
А ети фашисты тибя не называли ласково - русише швайн?
crazy-mike
08-17-2017, 10:58 AM
Уже нет. Ангела Меркель "германский ислам" рекламировала ещё в прошлом году.
Izolda
08-17-2017, 10:59 AM
А ети фашисты тибя не называли ласково - русише швайн?
лапочка.. ты такой кьют со своими шуточками..
нет, они меня называли майн Шатц))
Bliss
08-17-2017, 10:59 AM
Не ври, Шац ето еврейская фамилия.
Yurcha
08-17-2017, 11:01 AM
Со мной в муз.школе училась одна еврейка, Виктория Шатц
А что такое майн? Это мисс по немецки?
Izolda
08-17-2017, 11:02 AM
Не ври, Шац ето еврейская фамилия.
и шац, и кац..
а по немецки шатц- знаешь что? то-то..
Izolda
08-17-2017, 11:03 AM
Со мной в муз.школе училась одна еврейка, Виктория Шатц
А что такое майн? Это мисс по немецки?
майн- Моё. переводится- Моё сокровище))
мисс- фройлян, миссис- фрау. Господин- Херр
Bliss
08-17-2017, 11:03 AM
и шац, и кац..
а по немецки шатц- знаешь что? то-то..
Не томи...
Bliss
08-17-2017, 11:04 AM
Понятно, типа - Сара золотце выходи...
Izolda
Не томи...
не то, что ты подумал, тьфу.
Yurcha
То есть та Виктория сокровищем была? Нефигасе. Прям как в анекдоте, " Сарочка, золотце, за тобой пришли"
Izolda
08-17-2017, 11:05 AM
что-то вроде того, ага..
Yurcha
08-17-2017, 11:06 AM
Млин, мы сегодня с йурой в унисон...докатилась я, по наклонной плоскости
Bliss
08-17-2017, 11:07 AM
Кино - На Дне...
Izolda
08-17-2017, 11:08 AM
То есть та Виктория сокровищем была? Нефигасе. Прям как в анекдоте, " Сарочка, золотце, за тобой пришли"
мыслите одинаково))
Ну да, значит предки тех евреев выхoдцы из Германии. Вы же любите в фамилии золото, серебро, драгоценности употреблять.. )) Вот и сокровище появилось.
Izolda
08-17-2017, 11:09 AM
а я верю в Юрика. Мне кажется он попадёт в рай после того, как....
CAPRI
08-17-2017, 11:11 AM
Не в нынешней, а уж лет 15-17 как...
П.С. Майорка - один из лучших курортов Испании. В смысле - один из самых фешенебельных.
Bliss
08-17-2017, 11:12 AM
Фройлян забыла шо Юрек уже в раю.
Yurcha
08-17-2017, 11:12 AM
мыслите одинаково))
Ну да, значит предки тех евреев выхoдцы из Германии. Вы же любите в фамилии золото, серебро, драгоценности употреблять.. )) Вот и сокровище появилось.
Может Йурик тоже золотце. А мои родственники были поскромнее - соха, кирка, мотыга...
Bliss
08-17-2017, 11:13 AM
Может Йурик тоже золотце. А мои родственники были поскромнее - соха, кирка, мотыга...
Я догадывалса, бытиё определяет сознание...
Yurcha
08-17-2017, 11:14 AM
Заезды над местечком высоки и ясны
Izolda
08-17-2017, 11:15 AM
земной рай не сравнится с небесным ( голосом Сержа)
Bliss
08-17-2017, 11:16 AM
Заезды над местечком высоки и ясны
Как на картинах Шагала. Я никогда не мог себе представить что это возможно в реальной жизни. Но оказалось шо возможно.
Kapitula
Можно, моя мама врач, а у меня диплом учителя ин. языка.
Ну и как мама, жировала или взятки брала, или как все на заднице сидела?
Maximusss
как думаешь, у тебя ранний склероз или же деградация ? ( наверняка антисемиты виноваты )
Izolda
08-17-2017, 11:17 AM
мне неприятны картины шагала.
Maximusss
08-17-2017, 11:18 AM
П.С. Майорка - один из лучших курортов Испании. В смысле - один из самых фешенебельных.
жена с дочкой последние лет 6-7 как в унисон - давай туда переедем, давай туда переедем. там конечно очень хорошо. но только в сезон. а в несезон в магазинах порой хлеба свежего не бывает.
Bliss
08-17-2017, 11:18 AM
У тебя просто нет души...
Izolda
08-17-2017, 11:19 AM
Ну и как мама, жировала или взятки брала, или как все на заднице сидела?
работала, и зимой в мороз, по участку ходила, как все. взятки не брала, хотя ей предлагали давать больничные за взятки. Мимо, капа, мимо.
Kapitula
это "не то". А вот так , чтобы была только математика и ничего кроме математики ( ну и немного физики ). :111:
Математика прикладная наука. Куда то ж Ее прикладывают
Izolda
У тебя просто нет души...
ага. там кошелёк.
Maximusss
08-17-2017, 11:20 AM
... как енот укусит его за пипиську и заразит...
Maximusss
08-17-2017, 11:20 AM
у тебя очень высок уровень Чувства Прекрасного.
Maximusss
08-17-2017, 11:21 AM
ага. там кошелёк.
он имел в виду что ты гойского роду племени
CAPRI
08-17-2017, 11:21 AM
Я родилась и выросла в Москве. Никто никуда меня в котомке не увозил.
Разве что в Карелию свозили, когда мне было 2 месяца от роду.
И да, у меня было счастливое детство, с прекрасным ведомственным детским садом и отличными пионерскими лагерями, коих было два - один под Рузой (от МПС, к которому относилась больница, где моя мама проработала всю свою сознательную жизнь), второй под Туапсе, от папиной работы.
Денег было мало, но ни голодным, ни нищим я своё детство назвать не могу.
Bliss
08-17-2017, 11:22 AM
ага. там кошелёк.
Нет, просто подшибнек...
CAPRI
08-17-2017, 11:23 AM
жена с дочкой последние лет 6-7 как в унисон - давай туда переедем, давай туда переедем. там конечно очень хорошо. но только в сезон. а в несезон в магазинах порой хлеба свежего не бывает.
Как на любом курортном острове.
А в Испании сейчас вообще не фонтан.
Если там жить постоянно, а не просто отдыхать.
Bliss
08-17-2017, 11:24 AM
Тока шо передали шо в Барселоне теракт на лос рамблас задавили прохожих и убежали в кошерный ресторан с оружием.
Miami Vice
08-17-2017, 11:24 AM
Нет, просто подшибнек...
Когда я читаю Изольду почему то вспоминаю как мы в детстве прищепкой прижимали игорную карту к спице велосипедного колеса и она так красиво трещала. Едешь и трещишь. Так и Изольда.
Miami Vice
08-17-2017, 11:25 AM
Тока шо передали шо в Барселоне теракт на лос рамблас задавили прохожих и убежали в кошерный ресторан с оружием.
Заработались и проголодались? Или продолжают «банкет» в кошерном ресторане? :120:
Блин, вспомнил у меня казын с семьей туда полетел в пятницу. Напишу ему смс. :120:
Maximusss
08-17-2017, 11:26 AM
Как на любом курортном острове.
А в Испании сейчас вообще не фонтан.
Если там жить постоянно, а не просто отдыхать.
Испания и Майорка - это несколько разные реальности. Мы ездили смотрели разную недвижимость, и рядом с Пальмой, и на другом конце острова, места есть просто потрясающие, да и климат там один из лучших на Планете. Но, на все плюсы имеются свои минусы, которые таки перевешивают.
Yurcha
08-17-2017, 11:29 AM
Я догадывалса, бытиё определяет сознание...
То-то я смотрю, что ты стал более сознательный - взмудел и похужал
Izolda
08-17-2017, 11:30 AM
Нет, просто подшибнек...
шуруп.
Izolda
08-17-2017, 11:31 AM
он имел в виду что ты гойского роду племени
я это прекрасно поняла, и ответила в его стиле. с намёком.
еврейской крови у меня 0 целых и 0 десятых:313:
Maximusss
08-17-2017, 11:32 AM
шуруп.
шуруп ( из советской стали ) у Юси в задницце
Kapitula
08-17-2017, 11:32 AM
У одноклассника папа был доктором-вахтовиком на севере. не знаю сколько он получал, но дома у них была хорошая аппаратура, у них была дача в Комарово ( сейчас там боле менее приличный участок стоит лимон баксов ), на все лето его с бабушкой отправляли в на Черное Море. Наверное его папа обслуживал только Изиных пап, да ?
Нет ли у тебя такого же примера с участковым терапевтом или врачом районной больницы?
Izolda
08-17-2017, 11:33 AM
шуруп ( из советской стали ) у Юси в задницце
а я верю, что Юрик хороший и лучше бендовера.
Maximusss
08-17-2017, 11:33 AM
я это прекрасно поняла, и ответила в его стиле. с намёком.
еврейской крови у меня 0 целых и 0 десятых:313:
так не бывает. семитский народ один з самых древних на Земле. так что тут два варианта. либо твои анализы фуфло, либо ты неискренне говоришь
Maximusss
08-17-2017, 11:34 AM
Нет ли у тебя такого же примера с участковым терапевтом или врачом районной больницы?
нет. каждый сам выбирает.
Maximusss
08-17-2017, 11:34 AM
а я верю, что Юрик хороший и лучше бендовера.
не просто шуруп, а в дюбель вкрученный.
Izolda
08-17-2017, 11:35 AM
моя мама- участковый педиатр, работала в ведомственной поликлинике ( зйелезная дорога). без всякого блата её туда взяли, после института по распределению. ей полагалась раз в год бесплатная поездка на всю семью на ж дороге по всему сов. союзу. Да и на ДВ врачам платили хорошо.
Kapitula
08-17-2017, 11:35 AM
работала, и зимой в мороз, по участку ходила, как все. взятки не брала, хотя ей предлагали давать больничные за взятки. Мимо, капа, мимо.
Почему мимо, о зарплате Ее расскажи, как ей там в мороз ходилось, семью прокармливала?
CAPRI
08-17-2017, 11:37 AM
Аха, только иногда таких "идущих навстречу" во всех отраслях расстреливали.
Как директора "Елисеевского", например.
Izolda
08-17-2017, 11:37 AM
Почему мимо, о зарплате Ее расскажи, как ей там в мороз ходилось, семью прокармливала?
зарплата была очень хорошая. После института она работала на полторы ставки, а потом, когда стаж был- на ставку. капа, я знаю, о чём говорю. А в восьмидесятые она получала очень хорошо, и за дальенвосточные, и за участок. вроде 500 или 600.