View Full Version : Мифы про СССР, в которые вы продолжаете верить.
Pages :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
Yurcha
08-18-2017, 11:22 AM
Поищи статистику отучивших в Штатах и вернувшихся в Россию.
Кстати, твой любимец Быков тебе может в этом помочь - многие из его учеников учились за границей.
Я тоже таких знаю, брат той девушки что Harvard окончила. Живет сейчас в Москве, уже 2 года без работы. У жены там бизнес хороший, впрочем она (жена) никогда и не уезжала
Ne-Blondinka
08-18-2017, 11:22 AM
чо, и сыра Дружба тоже не было? и колбасы Любительской? в магазинах были тока хлеб и молоко, а кефир, ряженку, сметану - всё тока с черного хода?
ты сравниваешь Москву с другими городами. В Москве было намного сытнее, чем на периферии. В Киеве, справедливости ради, в ранних 80х было совсем не голодно, но с Москвой не сравнить всё равно.
Ne-Blondinka
08-18-2017, 11:24 AM
С тобой спорить,как говно есть большими ложками.В 46м году был голод,да.Люди умирали с голоду.Если ты об этом не знала,то не значит ,что этого не было.
46й год был голодным, на Украине, например; мне тоже об этом рассказывали.
но не у всех мужья и отцы погибли, а некоторые даже на базах умудрялись устроиться, поэтому и опыт у людей разный :110:
microb
08-18-2017, 11:24 AM
Помню по субботам бежал в киоск, чтоб успеть купить Кругозор, если там было что-отстоящее на гибкой пластинке.
Одна песня, а радости было. ))
У нас к началу 90-х такая отличная коллекция скопилась. Даже не помню уже, куда мы ее девали
В Мелодии у вас часто что-то выбрасывали. Но на прилавке не залеживалось.
У меня троюродная сестра работала в нашей местной Мелодии и очень редко что подгоняла мне. Она была обычным продавцом. До неё уже не доходило. ))
был адин рас карочи эпизод. мы в 9-ом классе ходили в Ленком на Звезду и смерть Хоакина Мурьеты, дика праперлись. потом карочи на Мелодии выпустили двойной альбом, на нем играли музыканты из Аракса. и карочи мы после школы пошли домой к приятелю, посидели, поболтали, и карочи на обратном пути йа решил зайти в соседний магазин Культтовары. и чуть не охуел - там как из пушки продавался этот самый двойной альбом. йа карочи чуть не абасралсо, у меня денег было с собой меньше рубля, а он стоил 4 с чем-то. йа карочи ломалулсо домой, никогда в жизни не бегал так быстро. но успел таки, оставалась последняя коробка.
CAPRI
08-18-2017, 11:25 AM
По телевизору передавали театральные постановки, а по радио читали классиков. Придёшь из школы, сядешь обедать (на обед обычно борщ/суп и мясо с картошкой или котлета) и слушаешь какое нибудь "Горе от ума") Мне нравилось.
Кстати, был отдельный "школьный" ТВ-канал.
Там такие телеспектали замечательные были.
"Двенадцать месяцев", "В городе Немухине"...
Aurbo
08-18-2017, 11:25 AM
Я тоже ходила одна, причем до школы добиралась на автобусе и трамвае с 13 лет. Частенько ехала вися на подножке или на колбасе у трамвая. До сих пор поражаюсь, как удалос обошлось без травм и увечий.
Раёны в Казани похоже все были такие. Всегда были группировки, которые воевали между собой. Пока я училась в обычной школе, распологавшейся в 2 минутах от дома, все мои одноклассники-мальчики состояли на учете в милиции.
Я помню,на улице дралась в девятнадцать лет. Три какие-то поганки наехали на нас - нас было трое девчонок - денег не водку Им не хватало, сукам у меня как раз получка была, в кармане полно четвертаков, выдали рублей шесть мелочью.И просили они роде немного, всего рубль.Но такие дерзкие,это что-то. Фиг вам, идите работать,поганки.
И если бы не подошли на помощь девчонки,которых я знала ещё со школы, то они нас бы отметелили.
STYLE
08-18-2017, 11:26 AM
У нас к началу 90-х такая отличная коллекция скопилась. Даже не помню уже, куда мы ее девали
А книги?
У людей были целые библиотеки. Считали, что это состояние, потому что каждая стоила очень дорого на рынке. Потом всё в макулатуру превратилось.
Serge7
08-18-2017, 11:27 AM
Главное - IQ, а кадры можно и перековать Это слишком специфическая профессия просто для высокого IQ . :122: Мой батя закончил МАИ, факультет "Летательные аппараты" с отличием /хвастаюсь! :)/, кстати писатель Проханов закончил другой факультет МАИ на два выпуска раньше него.
Yurcha
08-18-2017, 11:27 AM
Вдогонку, для Капри. Филологи в Америке не в цене. Ни ученикам Быкова, ни самому Быкову тут делать нечего. Разве что читать лекции для русских эмигрантов
Только Москва и Днепропетровск ковали кадры для советской, ракетной физико-технической науки - МАИ, МФТИ и ДГУ: "Физ-Тех." факультет. :122:
В Лениграде я был в одном военном техническом институте .Там были сурьезные кафедры, где тоже занимались ракетами,тока для оборонки.
STYLE
08-18-2017, 11:29 AM
был адин рас карочи эпизод. мы в 9-ом классе ходили в Ленком на Звезду и смерть Хоакина Мурьеты, дика праперлись. потом карочи на Мелодии выпустили двойной альбом, на нем играли музыканты из Аракса. и карочи мы после школы пошли домой к приятелю, посидели, поболтали, и карочи на обратном пути йа решил зайти в соседний магазин Культтовары. и чуть не охуел - там как из пушки продавался этот самый двойной альбом. йа карочи чуть не абасралсо, у меня денег было с собой меньше рубля, а он стоил 4 с чем-то. йа карочи ломалулсо домой, никогда в жизни не бегал так быстро. но успел таки, оставалась последняя коробка.
Да, молодец, что напомнил.
Хороший альбом был.
Ещё про Алые паруса была опера. Юнона и Авось тоже.
Yurcha
08-18-2017, 11:29 AM
Это слишком специфическая профессия просто для высокого IQ . :122: Мой батя закончил МАИ, факультет "Летательные аппараты" с отличием /хвастаюсь! :)/, кстати писатель Проханов закончил другой факультет МАИ на два выпуска раньше него.
Да ладно) я этим в Америке занималась /не хвастаюсь, просто констатирую/
и помоему это стоило 60 копеек,если память не изменяет.
Ne-Blondinka
08-18-2017, 11:32 AM
Да дофига!
Детские театры и не только детские, самые лучшие книги для детей, детская редакция на радио...
Ты вспомни, какие тогда шли детские передачи!
А "Театр у микрофона"? А диафильмы и детские сказки на пластинках???
Я отказывалась вставать по утрам и идти в сад, пока мне не поставят "Кота в сапогах" или "Бременских музыкантов".
Родители как ошпаренные вокруг носились, особенно когда на работу просыпали. :235:
вот да, что было, то было
я где-то читала, что было указание сверху снимать много детских фильмов, чуть ли не 30% от всего снимаемого, а может и больше.
и мультфильмы, и передачи
интересное было время для детей
CAPRI
08-18-2017, 11:32 AM
Сильная сцена! А какие там типажи, все коренастые и здоровяки, причём высоких блондинов мало...)
Инженер. :235:
А вообще там действие на Украине происходит, так что неудивительно.
Serge7
08-18-2017, 11:33 AM
Да ладно) я этим в Америке занималась /не хвастаюсь, просто констатирую/ Ого! Юрча - респект! :213:
microb
08-18-2017, 11:34 AM
А книги?
У людей были целые библиотеки. Считали, что это состояние, потому что каждая стоила очень дорого на рынке. Потом всё в макулатуру превратилось.
Вот библиотеку мне было жалко. Кое что даже сюда привезла.
Помню по субботам бежал в киоск, чтоб успеть купить Кругозор, если там было что-отстоящее на гибкой пластинке.
Одна песня, а радости было. ))
в Кругозоре с 60-х годов печатали песни из радиопередачи "Запишите на ваши магнитофоны", до этого она называлась по-другому, ее вел Виктор Татарский. моя двоюродная сестра слушала абсолютно все и записывала на магнитофон, у них была навороченная магниторадиола, ща не помню назвние, такой здоровенный ящик Рижского радиозавода. карочи, он там крутил дафига разной фегни, Криденс, Стоунз, в одной из последних педерач был Бони М, редкий хит Jesus Child is Born Today, йа потом долго искал, но он выходил тока на сингле.
карочи, через несколько лет у нас была база в библиотеке Ленина, мой дружок был там типа худруком. и там устраивали литературные чтения. йа такой, хуле, йопта, нафига это надо. но карочи решили пойти - именно из-за того, што читал этот самый Виктор Татарский. мы получили дикого кайфа. потом еще несколько раз ходили - слушали Юрского даже два раза.
Yurcha
08-18-2017, 11:35 AM
Ого! Юрча - респект! :213:
Да ничего особенного, туда не так сложно попасть
Izolda
08-18-2017, 11:36 AM
в фильме осуждается стяжательство и показывается уважение к рабочему классу:
https://www.youtube.com/watch?v=YrLx-d7LM2s
Юнона и Авось тоже.
нед, здесь прогар. от нее дика перлась моя первая так и не состоявшаясь ГФ сразу после армии, любила это пластинко, йа ей подарил на день рождения. но не срослось
Ne-Blondinka
08-18-2017, 11:37 AM
Кстати,в детском саду был музыкальный руководитель И проводил музыкальные занятия.
ага
нашу звали Ольга Леонардовна. Она во мне разглядела потенциал и отправила на прослушивание в музыкальную школу, куда меня потом взяли в 5 лет. Хорошая была тётенька.
Serge7
08-18-2017, 11:39 AM
Да ничего особенного, туда не так сложно попасть Там просто сложно работать.. :116: :197:
Izolda
08-18-2017, 11:42 AM
совсем не в тему, но...:)
https://www.youtube.com/watch?v=kPyoyhXTcp0
Yurcha
в фильме осуждается стяжательство и показывается уважение к рабочему классу
И интеллигенции. К сожалению, мечту о союзе рабочих и интеллигентов так и не удалось воплотить в реальность. Красивая утопия.
Ne-Blondinka
Так и я знаю русских, учившихся в Гарварде.
Но не эмигрантов, я уже говорила.
а я знаю
есть такие
Гарвард-отличная школа, но всё же слегка оверрейтед. Плюс в том, что да, после неё легче идти по жизни. А знания-не лучше дают, чем во многих других местах. Ну престиж, то-сё, конечно, имеет место.
Yurcha
08-18-2017, 11:43 AM
Там просто сложно работать.. :116: :197:
А платят мало.
Serge7
08-18-2017, 11:44 AM
Насчёт моей семьи ты не прав, Серёжа.
Многие из моей семьи уехали в 74 и 80 году
Остались такие как моя мама -- убежденные совки Пс: И вообще, хорошо, что твоя мама назвала тебя именем моей мамы. :122: Очень красивое и редкое имя. :) :196:
Ne-Blondinka
08-18-2017, 11:45 AM
Я пионерскую зорьку с утра слушала.
и её очень символично ставили ровно в 7:40 :122:
Ne-Blondinka
08-18-2017, 11:45 AM
Пс: И вобще, хорошо, что твоя мама назвала тебя именем моей мамы. :122: Очень красивое и редкое имя. :) :196:
да, мне очень нравится!
Yurcha
08-18-2017, 11:46 AM
а я знаю
есть такие
Гарвард-отличная школа, но всё же слегка оверрейтед. Плюс в том, что да, после неё легче идти по жизни. А знания-не лучше дают, чем во многих других местах. Ну престиж, то-сё, конечно, имеет место.
Не согласна. По жизни идти не легче, ну может "со старта", а потом уже больше ценятся не знания, а связи и умение приносить деньги в компанию. Те кто street smart, в конечном итоге преуспевают
Yurcha
08-18-2017, 11:47 AM
да, мне очень нравится!
Спасибо)
Izolda
08-18-2017, 11:48 AM
и её очень символично ставили ровно в 7:40 :122:
вроде в 7:20...
Serge7
08-18-2017, 11:49 AM
А платят мало.
К сожалению здесь классным инженерам, платят прилично меньше, чем допустим - врачам и лоерам. Увы! :117:
Yurcha
08-18-2017, 11:50 AM
Кстати, российские фильмы снова стали пропагандистскими. За редким исключением.
Посмотрела фильм "папа", фильм неплохой, но осадочек остался
Izolda
08-18-2017, 11:51 AM
Кстати, российские фильмы снова стали пропагандистскими. За редким исключением.
Посмотрела фильм "папа", фильм неплохой, но осадочек остался
американские все пропагандистские. Во многих странах так.
Aurbo
08-18-2017, 11:51 AM
https://www.youtube.com/watch?v=lLKz6ZONONg
Yurcha
08-18-2017, 11:52 AM
К сожалению здесь классным инженерам, платят прилично меньше, чем допустим - врачам и лоерам. Увы! :117:
Software engineers неплохо зарабатывают. Google, например, 150K со старта. Больше чем педиатр
Манюня
Ещё раз для тех, кто не понял - я писала не про эмигрантов "вообще", а именно про русскоязычных.
Или ты только себя читаешь? (с)
"и не тока русских"
я там написала
значит что и русские, и другие
Miami Vice
У меня однокласника убили, середина 70-х. В 80м мой брат отказывался ходить один в детскую поликлинику, а ему было уже 15, потому что в том районе была другая группировка.
Первое мое воспиминание о новом доме в 68 как две группы с цепями кидаются друг на друга.
Да очень было безопасно
Навеяло. У нас дом был более менее. А вот тр. брат жил пару длинных кварталов от меня в доме моряков. И ессно там бол-во детей росло без мужского присмотра т.к. отцы ходили в длинные рейсы и т.п. Прихожу в очередной раз к нему (его мать, дв. сестра моей матери, была зав кафедры филологии и немецкого в одесском универе и у нее была афигительная библиотека которую мы с казыном читали взапой) а у него нос разбит, синяки по всей роже и т.п. Грит ходили мазой в другой район на разборки а у тех оказались цепи и т.п. т.к. там был более блатной дом. А у них самих тока дрыны и монтировки.
Yurcha
08-18-2017, 11:54 AM
американские все пропагандистские. Во многих странах так.
Не все, далеко не все. Просто в Голливуде много "левых". Но одно дело, когда режиссёр ставит то во что сам верит, а другое -- когда политика партии диктует.
Манюня
08-18-2017, 11:54 AM
а я знаю
есть такие
Гарвард-отличная школа, но всё же слегка оверрейтед. Плюс в том, что да, после неё легче идти по жизни. А знания-не лучше дают, чем во многих других местах. Ну престиж, то-сё, конечно, имеет место.кстате, довольно забавно что за пределами Америки только про Гарвард и знают
тут недaвно какой то опрос был в этом смысле среди зарубeжных студентов
здесь он уже даже не но. 1 пару лет по моему
Манюня
08-18-2017, 11:55 AM
К сожалению здесь классным инженерам, платят прилично меньше, чем допустим - врачам и лоерам. Увы! :117:почему к сожалению?
я не сожалею :111:
и её очень символично ставили ровно в 7:40
меня всегда корежило от ассоциации
Манюня
08-18-2017, 11:56 AM
кстате, довольно забавно что за пределами Америки только про Гарвард и знают
тут недавно какой то опрос был в этом смысле среди зарубежных студентов
здесь он уже даже не но. 1 пару лет по моемуточно, я щаз посмотрела
щаз Принстон лидирует
Манюня
08-18-2017, 11:58 AM
ага
нашу звали Ольга Леонардовна. Она во мне разглядела потенциал и отправила на прослушивание в музыкальную школу, куда меня потом взяли в 5 лет. Хорошая была тётенька.меня в 5 лет просто мама в муз школу привела
Ne-Blondinka
08-18-2017, 11:59 AM
Не согласна. По жизни идти не легче, ну может "со старта", а потом уже больше ценятся не знания, а связи и умение приносить деньги в компанию. Те кто street smart, в конечном итоге преуспевают
ну да, наверное, я тоже о старте
во всяком случае в нашей индустрии. После Гарварда андерград-прямая дорожка в хорошую мед. скул, потом в хорошую резидентуру. Туда же можно, безусловно, попасть и без Гарварда, но с Гарвардом легче. В моей резидентуре была девочка, пуэрториканка, закончившая Гарвард как андерград, и кажется Коламбию мед. скул.
Izolda
08-18-2017, 11:59 AM
Не все, далеко не все. Просто в Голливуде много "левых". Но одно дело, когда режиссёр ставит то во что сам верит, а другое -- когда политика партии диктует.
ты думаешь в америке если фильм пропагандистский, то это потому что режиссёр в это верит? три ха. Здесь не принято верить в то, во что линия партии не верит. Если снимаешь что-то вразрез с линией партии- снимай за свои деньги. Многие могут позволить? Посмотри на мела Гибсона. он на свои снимал страдания христа, и сколько было визгов.. Самая сильная пропаганда как раз в америке, и самое сильное промывание мозгов. Россия даже рядом не стояла.
меня в 5 лет просто мама в муз школу привела
и тебе это на всю жизнь сломало голову.
"Андрей, воробей, не гоняй голубей" (ц)
Miami Vice
08-18-2017, 12:00 PM
Я, кстати, с уважением отношусь к тем кто уехал в 70-80. С уважением, но не с пониманием. Люди подавали документы на выезд, многие годами сидели в отказе. Их выгоняли из париии, комсомола, клеймили всем коллективом, часто выгоняли с работы.
Я б не рискнула. Неговоря о том, что ехать без копейки в кармане неизвестно куда.
Это не эмигранты 90-ых, которые ехали уже по "протоптанной тропе" и многие с деньгами
В том и дело что в 70х ехали 1) те кому Совок уже в печенках сидел и 2) где-то рискованные авантюристы (в хорошем смысле). Или 3) и те и другие в одном флаконе. У бол-ва тогда был девиз - буду мыть полы в Америке/Канаде/Австралии лишь бы не жить в Совке. Кто не мог себе такое подумать/представить ессно никуда не ехали.
Ne-Blondinka
вроде в 7:20...
у нас в 7:40 было, и в России тоже, во всяком случае, когда я туда ездила
CAPRI
Сейчас даже молодежь уезжает всё реже.
http://ksors.org/international-olympiad-in-physics-held-in-indonesia/
"Олимпийская медаль открывает невероятные возможности для молодых ученых, ведь она гарантирует поступление практически в любой вуз в мире. Впрочем, сегодняшние герои свой выбор уже сделали — все продолжат образование в России."
А многие из уехавших вернулись и продолжают возвращаться.
Quanty
довольно забавно, что ты пишешь охинею полнейшую. можно подумать не знают про Princeton, MIT, Stanford...
Ne-Blondinka
08-18-2017, 12:01 PM
Software engineers неплохо зарабатывают. Google, например, 150K со старта. Больше чем педиатр
смотря какой педиатр
я попросила бы :122:
In2HiDef
08-18-2017, 12:01 PM
Юрча, а вот прикинь, что я заметил. Вот есть евреи, которые свалили до развала СССР, из СССР, а вот есть, такие, как твоя семья - которые после. Так вот, те шо до развала уехали, как правило - очень скользкие и не наши люди. Не в обиду. Чисто моё мнение. :116:
Если открылись ворота гулага, и кто-то не побежал оттуда с чадами под мышкой и воплями ужаса, а наоборот, решил остаться - это точно, "ваши люди".
Ne-Blondinka
08-18-2017, 12:03 PM
да
среди врачей Джонс Хопкинс, например, намного популярнее
Yurcha
08-18-2017, 12:03 PM
ты думаешь в америке если фильм пропагандистский, то это потому что режиссёр в это верит? три ха. Здесь не принято верить в то, во что линия партии не верит. Если снимаешь что-то вразрез с линией партии- снимай за свои деньги. Многие могут позволить? Посмотри на мела Гибсона. он на свои снимал страдания христа, и сколько было визгов.. Самая сильная пропаганда как раз в америке, и самое сильное промывание мозгов. Россия даже рядом не стояла.
Ты тут снимаешь то, что принесёт деньги. Поэтому в основном все - ширпотреб
А в остальном, да. Тарантино снимает про наркоту, Вуди Ален про секс, и фильм Мела Гибсона тоже с успехом прошёл во всех кинотеатрах. А визги какое имеют отношение к парии? Это реакция публики
Miami Vice
08-18-2017, 12:05 PM
а я знаю
есть такие
Это не только Харвард но и все топ школы такие. Уже давным давно начиная с более менее середняцкой школы (скажем топ 100-150 школ страны) знания плюсминус одинаковые. Разница именно в престиже и в насиженных там связях.
Манюня
ну да, наверное, я тоже о старте
во всяком случае в нашей индустрии. После Гарварда андерград-прямая дорожка в хорошую мед. скул, потом в хорошую резидентуру. Туда же можно, безусловно, попасть и без Гарварда, но с Гарвардом легче. В моей резидентуре была девочка, пуэрториканка, закончившая Гарвард как андерград, и кажется Коламбию мед. скул.да, с ло всё так же
везде так, нет?
Yurcha
смотря какой педиатр
я попросила бы :122:
Согласна. Если педиатр со специализацией - то конечно
А так, за $200/час за визит, много не заработаешь
Наша педиатр закрыла офис и ушла в biotech company работать
Манюня
08-18-2017, 12:06 PM
и тебе это на всю жизнь сломало голову.
"Андрей, воробей, не гоняй голубей" (ц)нет, я ей очень благодарна за это
хотя конечно училась из под палки
Serge7
08-18-2017, 12:07 PM
да, мне очень нравится! Spasibochki, Solnce! :)
это на старте. мне было бы интересно посмотреть, как лет через 10 софтвэр инженер научится обувать медикэл...
Serge7
08-18-2017, 12:12 PM
совсем не в тему, но...:)
[ideo=youtube;kPyoyhXTcp0]https://www.youtube.com/watch?v=kPyoyhXTcp0[/video]:) :196:
Выступление Владимира Машкова на съезде (полная версия):
https://www.youtube.com/watch?v=uY_a_KuzCpg
https://www.youtube.com/watch?v=uY_a_KuzCpg
Izolda
08-18-2017, 12:12 PM
Ты тут снимаешь то, что принесёт деньги. Поэтому в основном все - ширпотреб
А в остальном, да. Тарантино снимает про наркоту, Вуди Ален про секс, и фильм Мела Гибсона тоже с успехом прошёл во всех кинотеатрах. А визги какое имеют отношение к парии? Это реакция публики
нет, здесь пропаганда левых мыслей, против политики партии не попрёшь. А мел на свои деньги снял, ему бы никто не дал на этот фильм, и каким только этот фильм не обзывали, да и самого мела. не надо ля-ля.
Alter Ego
08-18-2017, 12:14 PM
Кстати, был отдельный "школьный" ТВ-канал.
Там такие телеспектали замечательные были.
"Двенадцать месяцев", "В городе Немухине"...
У нас не было.
Ne-Blondinka
08-18-2017, 12:16 PM
Согласна. Если педиатр со специализацией - то конечно
А так, за $200/час за визит, много не заработаешь
Наша педиатр закрыла офис и ушла в biotech company работать
и без специализации
ты о средней зарплате говоришь, наверно. Есть намного выше.
хотя в целом, да, педиатр, фэмили медисин и психиатры зарабатывают меньше других.
но так чтоб уходить в другую индустрию? а где ж призвание? любовь к професии? Только в персонал стейтменте в медикал скул?
У нас не было.
У вас был украинский канал. Зиновий Ярэмчук.
Alter Ego
08-18-2017, 12:23 PM
Не знаю, что там у Изольды визжало. У нас визгов не было.
crazy-mike
08-18-2017, 12:28 PM
так и работала бы там, где прописка.. Москва не резиновая..
а если там , где прописан , работы по специальности тупо нет? :111:
Я, кстати, с уважением отношусь к тем кто уехал в 70-80. С уважением, но не с пониманием. Люди подавали документы на выезд, многие годами сидели в отказе. Их выгоняли из париии, комсомола, клеймили всем коллективом, часто выгоняли с работы.
Я б не рискнула. Неговоря о том, что ехать без копейки в кармане неизвестно куда.
Это не эмигранты 90-ых, которые ехали уже по "протоптанной тропе" и многие с деньгами
мы выехали в 72-м. Весна. Отец как-то пришел домой после работы И сказал что мы уезжаем. За лето собрали документы И в октябре уже выехали. Помню у нас было два желтых чемода. В одном были подушки И постельное бельё (???) Во втором какие-то тряпки, немного посуды И книги. (книги потом на границе отобрали. Почему?)
crazy-mike
08-18-2017, 12:31 PM
У нас не было.
оно на ЦТ шло с 15:00 до 18:00 по московскому времени. Правда туда в это время могли областные телеканалы влазить - на ЦТ был обеденный перерыв с 11:00 до 15:00 ( а позже до 14:30 ). И в это время туда влазили областные телеканалы.
мы выехали в 72-м. Весна. Отец как-то пришел домой после работы И сказал что мы уезжаем. За лето собрали документы И в октябре уже выехали. Помню у нас было два желтых чемода. В одном были подушки И постельное бельё (???) Во втором какие-то тряпки, немного посуды И книги. (книги потом на границе отобрали. Почему?)
зубы золотые выдернули?
In2HiDef
08-18-2017, 12:33 PM
А многие из уехавших вернулись и продолжают возвращаться.
А куда деваться? Двери закрываются! Хоть и не для всех:
Российский предприниматель Михаил Прохоров уже через несколько месяцев может стать американским миллиардером. Его основной капитал будет находиться в США после продажи акций «Русала».
Один из богатейших россиян последовательно забирает свои инвестиции из отечественных компаний и уже приблизился к психологическому рубежу, после которого формально может измениться национальная принадлежность бизнеса. Как пишет Finanz.ru, главные активы Прохорова будут сосредоточены в Нью-Йорке — это местный баскетбольный клуб, спортивная ареста и контракты на аренду спортивно-развлекательных площадок. Их общую стоимость Bloobberg оценивает более чем в два миллиарда долларов. В России же предприниматель готовится к закрытию сделки по продаже 7% «Русала» структурам Виктора Вексельберга и Леонарда Блаватника, — пишет «Коммерсантъ».
Вексельберга и Блаватника, сделайте отдолжение, держите у себя, это моторы экономики России.
Serge7
08-18-2017, 12:33 PM
почему к сожалению?
я не сожалею :111:
You betcha! :197: :110:
crazy-mike
08-18-2017, 12:34 PM
областные телеканалы влазили в "дырки" сетки вещания ЦТ. ( и не всегда вовремя вылазили )
In2HiDef
08-18-2017, 12:35 PM
мы выехали в 72-м. Весна. Отец как-то пришел домой после работы И сказал что мы уезжаем.
Неудачный день выдался? Короче, два за содержательность рассказа.
Alter Ego
08-18-2017, 12:35 PM
Назарий Яремчук.
А куда деваться?
так ключевое слово "может". он сел играть в покер с бандитами и будет играть пока его не обуют. или не застрелят.
А куда деваться?
там ключевое слово "может". он сел играть в покер с бандитами и будет играть пока его не обуют. или не застрелят.
Alter Ego
08-18-2017, 12:38 PM
оно на ЦТ шло с 15:00 до 18:00 по московскому времени. Правда туда в это время могли областные телеканалы влазить - на ЦТ был обеденный перерыв с 11:00 до 15:00 ( а позже до 14:30 ). И в это время туда влазили областные телеканалы.
То Детский Час был с мультиком про Биг Маззи и Элен и Ребятами. А отдельных каналов не было. Херсонское телевиденье у нас по УТ транслировали.
crazy-mike
08-18-2017, 12:39 PM
неужели о West Point совсем ничего не знают? :111:
In2HiDef
08-18-2017, 12:41 PM
Назарий Яремчук.
"Сионист Пердюк, извините, пианист Сердюк"(ц).
Птиц это п-ц.
У нас было 3 канала, 1й, 2й и украинский. Из него я помню только такие имена как Дед Панас (альтернатива Спокойной Ночи Малыши) и Катруся (час мультиков по воскресеньям).
После развала совка добавился еще дециметровый канал с палеными западными фильмами и рекламой.
crazy-mike
08-18-2017, 12:41 PM
То Детский Час был с мультиком про Биг Маззи и Элен и Ребятами. А отдельных каналов не было. Херсонское телевиденье у нас по УТ транслировали.
у нас львовское телевидение было и на УТ и на ЦТ. ( никаких "Элен и ребята" тогда ещё не было. А "12 месяцев" вообще шло в "Приходи , сказка" )
Сиамчик
08-18-2017, 12:44 PM
у нас львовское телевидение было и на УТ и на ЦТ. ( никаких "Элен и ребята" тогда ещё не было. А "12 месяцев" вообще шло в "Приходи , сказка" )
В гостях у сказки
Alter Ego
08-18-2017, 12:45 PM
Элен и Ребята - это, правда, уже в 90-е было. А что показывали до этого я не помню.
MariLi
08-18-2017, 12:45 PM
А, вспомнила! У нас из универа за двойки вышибали, а тут учись не хочу, хоть до старости.
Назарий Яремчук.
сэйм дифференс. Николай Гнатюк тоже выступал, йа дика усцевалсо
Alter Ego
08-18-2017, 12:53 PM
сэйм дифференс. Николай Гнатюк тоже выступал, йа дика усцевалсо
Дмитро Гнатюк тоже выступал.
Дмитро Гнатюк тоже выступал.
Олександр Серов тоже выступал. за несколько лет до того как пролез в Москву. пел на украинском, было дика усцевательно.
Serge7
08-18-2017, 12:58 PM
ты думаешь в америке если фильм пропагандистский, то это потому что режиссёр в это верит? три ха. Здесь не принято верить в то, во что линия партии не верит. Если снимаешь что-то вразрез с линией партии- снимай за свои деньги. Многие могут позволить? Посмотри на мела Гибсона. он на свои снимал страдания христа, и сколько было визгов.. Самая сильная пропаганда как раз в америке, и самое сильное промывание мозгов. Россия даже рядом не стояла.Хороший фильм. Очень хороший. :196:
crazy-mike
08-18-2017, 01:02 PM
В гостях у сказки
да.
CAPRI
08-18-2017, 01:02 PM
А физико технический институт имени Йоффе, это разве не физтех?
Хотя, не уверена, что ребята из физтеха были. Спрошу у мужа. Не суть, главное, прям из Петербурга прибыли в Париж
Нет. Физтех - это МФТИ, он в Долгопрудном находится.
БЯ его окончил.
Serge7
08-18-2017, 01:04 PM
нет, здесь пропаганда левых мыслей, против политики партии не попрёшь. А мел на свои деньги снял, ему бы никто не дал на этот фильм, и каким только этот фильм не обзывали, да и самого мела. не надо ля-ля. Мела, его голливудские хозяева, обвинили немного-немало, а в махровом антисемитизме. ) Я не знаю, как он после этого там выжил?! :197:
nefertiti
08-18-2017, 01:04 PM
В Америке, пoрою
С вас больше сцат, чем с нас
https://www.youtube.com/watch?v=N6uEMOeDZsA
Izolda
08-18-2017, 01:07 PM
ой, баб яг хоккеист.. Да ещё и умный.. я знаю, кого любить..
CAPRI
08-18-2017, 01:09 PM
Я тоже ходила одна, причем до школы добиралась на автобусе и трамвае с 13 лет. Частенько ехала вися на подножке или на колбасе у трамвая. До сих пор поражаюсь, как удалос обошлось без травм и увечий.
Раёны в Казани похоже все были такие. Всегда были группировки, которые воевали между собой. Пока я училась в обычной школе, распологавшейся в 2 минутах от дома, все мои одноклассники-мальчики состояли на учете в милиции.
Мы после школы во 2-3-м классах после школы одни пешком ходили погулять и на аттракционах покататься на ВДНХ, в лес одни ходили, гуляли допоздна...
у Михайлова не нос
это хуй ко лбу прирос
(ц советские частушки про хоккеистов)
CAPRI
08-18-2017, 01:10 PM
Баб Яг не хоккеист. И рядом не валялся.
STYLE
08-18-2017, 01:12 PM
Мы после школы во 2-3-м классах после школы одни пешком ходили погулять и на аттракционах покататься на ВДНХ, в лес одни ходили, гуляли допоздна...
Тогда ещё не показывали обучающих голивудских фильмов как насиловать, убивать и расчленять детей.
чо, евреи играют в хоккей. в Спартаке был еврейский вратарь Зингер
Serge7
08-18-2017, 01:12 PM
Баб Яг не хоккеист. И рядом не валялся..
))
Izolda
08-18-2017, 01:13 PM
у Михайлова не нос
это хуй ко лбу прирос
(ц советские частушки про хоккеистов)
фу.
STYLE
08-18-2017, 01:13 PM
Он и за сборную выступал.
Serge7
08-18-2017, 01:15 PM
чо, евреи играют в хоккей. в Спартаке был еврейский вратарь Зингер Один на весь Союз. Бедолага! :)
Еще журнал искатель забыла и 50 томов сочинений В.И.Ленина в нагрузкуМаркс был толще. Им хорошо было подпирать балконные двери.
crazy-mike
08-18-2017, 01:18 PM
и тот имени немецкой швейной машинки! :111:
crazy-mike
08-18-2017, 01:19 PM
Маркс был толще. Им хорошо было подпирать балконные двери.
самое толстое - "Ленинским курсом" Л.И. Брежнева. :111:
Serge7
08-18-2017, 01:20 PM
и тот имени немецкой швейной машинки! :111: Зингер - ашкеназская фамилия. Так что, тот немецкий Зингер, тоже зингер! :)
Один на весь Союз. Бедолага!
Балдерис тоже смахвал чучуть на еврея. нос длинный и в очках.
Serge7
08-18-2017, 01:24 PM
Балдерис тоже смахвал чучуть на еврея. нос длинный и в очках. С языка снял, Птиц. ) Точно! Балдерис - латвийский еврей!) Ох какой классный хоккеист был. :196: Кстати, он фигурным катанием до хоккея занимался. Отсюда его знаменитое фирменное катание на коньках :)
http://static.fc-cska.ru/content/up/f1/bc/f1bc2ff58595e0bb19a28a3983a9fd38.JPG
А зимой ходили все на каток, там была музыка а каток был огромнейший, коньки давали на прокат но все приходили со своими. У меня были очень красивые коньки, мама привезла из Москвы.
Лет двенадцать мне было, сама с подружками ходила, никто не боялся ночью ходить.
Не остановиться уже вспоминать.) Кто открыл такую хорошую тему?)
CAPRI
08-18-2017, 01:33 PM
Я тоже таких знаю, брат той девушки что Harvard окончила. Живет сейчас в Москве, уже 2 года без работы. У жены там бизнес хороший, впрочем она (жена) никогда и не уезжала
Тогда зачем ему работа? :235:
А если по существу, то все, кого я знаю из вернувшихся, работают и в очень хороших местах.
Arley
08-18-2017, 01:34 PM
А зимой ходили все на каток, там была музыка а каток был огромнейший, коньки давали на прокат но все приходили со своими. У меня были очень красивые коньки, мама привезла из Москвы.
Лет двенадцать мне было, сама с подружками ходила, никто не боялся ночью ходить.
А не рано ли жить воспоминаниями:235:
О!Вспомнил первую поездку в горы на Чимган с классом и как я с завистью смарел,как там катались на горных лыжах .
А мы на этих беговых дровах,совершенно не пригодных для катания в горах.Правда у двоих были свои отечественные горные лыжи,они так и прозывались-ГОРНЫЕ,толстеные ,тяжелые с окантовкой.:217:
А кем вы хотели стать в детстве? (Только не говорите что сразу программистами.)
Я хотела стать стюардессой.
Arley
08-18-2017, 01:35 PM
Тогда зачем ему работа? :235:
А если по существу, то все, кого я знаю из вернувшихся, работают и в очень хороших местах.
Счастливы?))
Izolda
08-18-2017, 01:35 PM
и я ходила, у меня были фигурные коньки, ходила с отцом, или с друзьями)) Там музыка, мальчики. У нас во дворе пацаны играли зимой в хоккей, а летом в футбол. Кто не играл в футбол/хоккей- те были маменькиными сынками, тех не любили, у нас во дворе таких не было, в соседнем были.. Это, наверное, друзья хуевера и маями)))
Serge7
08-18-2017, 01:37 PM
Балдерис тоже смахвал чучуть на еврея. нос длинный и в очках.Ps: И Шурлечка наш форумской... Королёв. Тоже хоккеист! :197:
О!Вспомнил первую поездку в чимаган и как я с завистью смарел,как там катались на горых,лыжах .
А мы на этих беговых дровах,совершенно не пригодных для катания в горах.Правда у двоих были свои отечкственные горные лыжи,они так прозывались-горные.Толстеные ,тяжелые с окантовкой.:217:Класс.
я на лыжах в детстве не каталась почему то, и сейчас не важно катаюсь.
Izolda
08-18-2017, 01:40 PM
Актрисой. Знаменитoй на весь мир при том, такой, как Марлен Дитрих, или Грета Гарбо, или Вивьен Ли, ни больше, ни меньше.
crazy-mike
у меня много странных фантазий в детстве было. Даже из конструктора "Юный архитектор" умудрился построить игрушечный концлагерь. :111:
Сиамчик
даааааааааа
а мне коньки в ленинграде купили. белые с желтыми звездочками:130:
Izolda
08-18-2017, 01:41 PM
какой Балдерис еврей? совсем ополоумили. идеальные уши, хороший нос..
CAPRI
08-18-2017, 01:42 PM
Вдогонку, для Капри. Филологи в Америке не в цене. Ни ученикам Быкова, ни самому Быкову тут делать нечего. Разве что читать лекции для русских эмигрантов
А почему ты решила, что его ученики - сплошь филологи?
После школы они любую специальность могут выбрать, никто не принуждает.
Он не в узкопрофильном лицее преподаёт, это не "гуманитарная" 57-я школа, если что.
А что до стоимости филологов в Америке, так это какой филолог, смотря по тому.
Мой швейцарский друг, скажем так, весьма там был востребован.
Serge7
08-18-2017, 01:42 PM
у меня много странных фантазий в детстве было. Даже из конструктора "Юный архитектор" умудрился построить игрушечный концлагерь. :111: :237:
Serge7
08-18-2017, 01:44 PM
какой Балдерис еврей? совсем ополоумили. идеальные уши, хороший нос..Ага. На Птицкина чем то здесь похож. :)
http://imgdiscover.ru/i/3/12-05/KLu-1337178799.jpg
Izold
08-18-2017, 01:45 PM
как у нормального человека не может быть рвотного рефлекса от изольда? слава Богу он в игноре)
не гони и Бога не поминай всуе, бэхэсэсница! трескаешь всякую дрянь, вот тебя и воротит :120:
" в игноре", my foot ))
crazy-mike
08-18-2017, 01:46 PM
:237:
а бабочек и стрекоз я ловил и складывал в банку. Потом в крышке банки делал дырку и медленно их там живых и шевелящихся заливал водой. А майских жуков сжигал в спичечных коробках. Ну ещё отрывал им крылья и бросал жуков в муравейник на съедение.
Arley
08-18-2017, 01:46 PM
у меня много странных фантазий в детстве было. Даже из конструктора "Юный архитектор" умудрился построить игрушечный концлагерь. :111:
Захер-Мазох где-то из твоих мест обитания В воде что-ли что-то там у вас или в воздухе витает. Беги оттуда :235:
Класс.
Есть два вида для бега по равниной местности и горные.Мне горные очень нравились,но когда я приехал в Новосиб,мне и беговые понравились.Секция была при институте,пришлось записаться,чтобы зачеты потом сдать по лыжам.В воскресенье рано утром вывозили в Академ,наяривать километражы)))И вот по утру бежишь по морозу,вокруг сосны в снегу и такой распаренный как лошадь))прибегаешь к финишу,на вес день заряд.
А не рано ли жить воспоминаниями:235:Я боюсь воспоминаний , (например для меня 90-е иногда страшные были) .
Но я обычно не оглядываюсь и смотрю в будущее позитивно, но оказывается если вспоминать с другими людьми то это интересно. )
Arley
08-18-2017, 01:48 PM
а бабочек и стрекоз я ловил и складывал в банку. Потом в крышке банки делал дырку и медленно их там живых и шевелящихся заливал водой. А майских жуков сжигал в спичечных коробках. Ну ещё отрывал им крылья и бросал жуков в муравейник на съедение.
Поздно:111: Бежать в смысле:235:
Актрисой. Знаменитoй на весь мир при том, такой, как Марлен Дитрих, или Грета Гарбо, или Вивьен Ли, ни больше, ни меньше.Что то есть)
Izolda
08-18-2017, 01:49 PM
Класс.
у нас зимой физ-ра была на улице, на лыжах и в школе, и в институте... ужас, как я ненавидела..
Ага. На Птицкина чем то здесь похож.
на Петю Подгородецкого он здесь похож. тока не такой жирный
crazy-mike
08-18-2017, 01:50 PM
Поздно:111:
ну а солдатиками я играл в самую настоящую ядерную войну ( с ракетами , самолётами и т.д. )
:111:
Arley
Что то есть)
Она плохо кончила:105:
Serge7
на Петю Подгородецкого он здесь похож. тока не такой жирныйТочно! :197:
Izolda
08-18-2017, 01:51 PM
зато какая красавица..
Arley
08-18-2017, 01:52 PM
зато какая красавица..
А толку. оказалась мадам брошкиной, будучи такой красавицей.
Yurcha
08-18-2017, 01:54 PM
А почему ты решила, что его ученики - сплошь филологи?
После школы они любую специальность могут выбрать, никто не принуждает.
Он не в узкопрофильном лицее преподаёт, это не "гуманитарная" 57-я школа, если что.
А что до стоимости филологов в Америке, так это какой филолог, смотря по тому.
Мой швейцарский друг, скажем так, весьма там был востребован.
Предположила, основываясь на лекциях "открытый урок" с Быковым
Мне казалось, что это школа с литературным уклоном. Как правило, гуманитарии не выбирают технические профессии. Ну и из личного опыта. Гуманитарии - историки, филологи, и прочие в Америке работают Завхозами. За редким исключением
Arley
08-18-2017, 01:55 PM
ну а солдатиками я играл в самую настоящую ядерную войну ( с ракетами , самолётами и т.д. )
:111:
На уроках химии?:235:
crazy-mike
08-18-2017, 01:55 PM
Поздно:111: Бежать в смысле:235:
Американские психиатры в ужасе бы были. Советских удавалось обманывать - одна тётка-невропатолог что-то на медосмотре заподозрила , но разбираться ей было некогда. :111:
crazy-mike
08-18-2017, 01:56 PM
На уроках химии?:235:
Нет - дома в квартире. :111:
не гони и Бога не поминай всуе, бэхэсэсница! трескаешь всякую дрянь, вот тебя и воротит :120:
" в игноре", my foot ))
Угомонитесь, и не обижайте в этой теме Изольду. Идите на балкон, посмотрите как машины ездят. ПС. Вас забанят, опасайтесь, вы душный тут уже.
Serge7
08-18-2017, 01:59 PM
а бабочек и стрекоз я ловил и складывал в банку. Потом в крышке банки делал дырку и медленно их там живых и шевелящихся заливал водой. А майских жуков сжигал в спичечных коробках. Ну ещё отрывал им крылья и бросал жуков в муравейник на съедение. Ну ты затейник, Майки. :197: Я только колбаской собачек угощал, привязаннoой к верёвочке, и то до сих пор совесть мучает. :250: :)
Arley
08-18-2017, 02:01 PM
Американские психиатры в ужасе бы были. Советских удавалось обманывать - одна тётка-невропатолог что-то на медосмотре заподозрила , но разбираться ей было некогда. :111:
Да ты страшный человек. Переживаю за кота ... твоего. Жив ещё курилка?:192:
crazy-mike
08-18-2017, 02:02 PM
Ну ты затейник, Майки. :197: Я только колбаской собачек угощал привязанную к верёвочке, и то до сих пор совесть мучает. :250: :)
я ещё кота по квартире гонял всеми видами войск. ( ну почти как Кинг-конга в кино ) :111:
Правда кот прятался под шкаф , когда по нему артилерия начинала работать...И кот время от времени шёл на прорыв и сминал охранение ( раскидывал лапой танки и т.д. )
Сиамчик
08-18-2017, 02:02 PM
Урод больной
crazy-mike
08-18-2017, 02:05 PM
Урод больной
здоровых нет - есть недообследованые.
( просто сейчас всё попряталось по играм для компьютеров и смартфонов )
Yurcha
08-18-2017, 02:07 PM
нет, здесь пропаганда левых мыслей, против политики партии не попрёшь. А мел на свои деньги снял, ему бы никто не дал на этот фильм, и каким только этот фильм не обзывали, да и самого мела. не надо ля-ля.
Изольда, неужели ты думаешь, что снятие голливудских фильмов оплачивается из государственной казаны? Многие банки имеют entertainment devisions, фонды которых испольщуются для вклада в movie industry. А зачем им вкладывать бабло в антисемитский фильм?!
Izolda
08-18-2017, 02:09 PM
Урод больной
это точно. меня бы родители убили бы за это, если бы узнали. Да я сама бы такого не делала.
CAPRI
вот да, что было, то было
я где-то читала, что было указание сверху снимать много детских фильмов, чуть ли не 30% от всего снимаемого, а может и больше.
и мультфильмы, и передачи
интересное было время для детей
Это было не "указание", а вполне продуманная политика государства.
Arley
здоровых нет - есть недообследованые.
( просто сейчас всё попряталось по играм для компьютеров и смартфонов )
Я часто бывала в Тернополе, т.к. мама оттуда. Потом бывала в Карпатах и Ивано-Франковске. Что-то там всё же в воздухе или в воде. Даже ребенку это было заметно. Много недообследованных))
Izolda
08-18-2017, 02:10 PM
А толку. оказалась мадам брошкиной, будучи такой красавицей.
не родись красивой. Красавиц мужики боятся.
Izolda
08-18-2017, 02:11 PM
Угомонитесь, и не обижайте в этой теме Изольду. Идите на балкон, посмотрите как машины ездят. ПС. Вас забанят, опасайтесь, вы душный тут уже.
он у меня в игноре, мне пофиг, что он там пишет.
crazy-mike
08-18-2017, 02:12 PM
Я часто бывала в Тернополе, т.к. мама оттуда. Потом бывала в Карпатах и Ивано-Франковске. Что-то там всё же в воздухе или в воде. Даже ребенку это было заметно. Много недообследованных))
ну в Карпатах в воде фтора и ещё чего-то там не хватает.
( но это ведь не только в Карпатах )
P.S. фильмы о семейке Адамсов на самом деле ведь совсем не фантастика , а даже сплошной хронический реализм.
Izolda
Изольда, неужели ты думаешь, что снятие голливудских фильмов оплачивается из государственной казаны? Многие банки имеют ентертаинмент девисионс, фонды которых испольщуются для вклада в мовие индустры. А зачем им вкладывать бабло в антисемитский фильм?!
конечно же нет. но этим всем руководит один большой дядя, ( дядя- понятие собирательное, и это нe президент). Здесь всё протитано пропагандой. И этот дядя заказывает музыку, и банки говорят- Да.
Arley
не родись красивой. Красавиц мужики боятся.
Не знаю, чего они там боятся. Муж, вроде, тоже записной красавец был... супер популярный))
Izolda
08-18-2017, 02:13 PM
Изольда, неужели ты думаешь, что снятие голливудских фильмов оплачивается из государственной казаны? Многие банки имеют ентертаинмент девисионс, фонды которых испольщуются для вклада в мовие индустры. А зачем им вкладывать бабло в антисемитский фильм?!
ну да, а в педерастический, или в межрасовый- да. что и следовало доказать.
Izolda
08-18-2017, 02:14 PM
Не знаю, чего они там боятся. Муж, вроде, тоже записной красавец был... супер популярный))
В основном мужики боятся красавиц. Вивьен мне жалко((
Она плохо кончила:105:А ты похожа на Вию Артмане
Serge7
08-18-2017, 02:18 PM
Изольда, неужели ты думаешь, что снятие голливудских фильмов оплачивается из государственной казаны? Многие банки имеют entertainment devisions, фонды которых испольщуются для вклада в movie industry. А зачем им вкладывать бабло в антисемитский фильм?! Не, не ... Ты не поняла, Юрча. Мела Гибсона не за его фильм о Христе обвинили в антисемитизме. Мел - алкоголик, мы все это знаем. Хотя и хороший алкоголик... )) Так ты помнишь его по пьяне остановили на фривее под Санта Моникой. Он кароче, хирачил скатч из бутыля прямо во время езды. :111::111: :1:
Ну и когда коп его остановил, Мел начал кричать ему матом, типа, какие евреи все мерзкие уроды, и сколько из за них войн и горя произошло, ну а коп тот, на его беду евреем оказался! :237: :111:
Arley
08-18-2017, 02:18 PM
А ты похожа на Вию Артмане
Ах, если бы. Нет. Я похожа на свою маму. Говорят, в жизни везет тем, кто на папу похож))
Вия Артмане тоже плохо кончила. Ну, их нафиг те воспоминания.
In2HiDef
08-18-2017, 02:22 PM
Это было не "указание", а вполне продуманная политика государства.
Мальчишки во дворе рассказывали матерные анекдоты по мотивам Гостьи из Будущего и Приключений Электроника.
Вот В Зоне Особого Внимания - это было кино! Еще большой популярностью у школьников пользовался тюремный жаргон, "понятия". Современные сериалы были бы суперпопулярны.
Arley
08-18-2017, 02:26 PM
Мальчишки во дворе рассказывали матерные анекдоты по мотивам Гостьи из Будущего и Приключений Электроника.
Вот В Зоне Особого Внимания - это было кино! Еще большой популярностью у школьников пользовался тюремный жаргон, "понятия". Современные сериалы были бы суперпопулярны.
А наши мальчишки после очередного просмотра "Трёх мушкетеров" играли в мушкетеров и были исключительно галантны с девочками)) Кому что:235:
Вот В Зоне Особого Внимания - это было кино! Еще большой популярностью у школьников пользовался тюремный жаргон, "понятия". Современные сериалы были бы суперпопулярны.А вы были школьником? Расскажите что нибудь про СССР, а то кажется что вы родились тут и сразу Интухаем.
CAPRI
08-18-2017, 02:27 PM
У нас не было.
Вы вместо него наслаждались национальным телевидением.
Ах, если бы. Нет. Я похожа на свою маму. Говорят, в жизни везет тем, кто на папу похож))
Вия Артмане тоже плохо кончила. Ну, их нафиг те воспоминания.Это первое что пришло на ум.) Не спорь, мне конечно всё равно, но я видела твои фото. )
Вы вместо него наслаждались национальным телевидением.Телевидение яд.
In2HiDef
08-18-2017, 02:33 PM
А наши мальчишки после очередного просмотра "Трёх мушкетеров" играли в мушкетеров и были исключительно галантны с девочками)) Кому что:235:
В 8м классе рассказы "как я провел лето" уже включали ограбления квартир и фехтование на заточках. Наши мушкетеры все под наблюдением комиссии по делам несовершеннолетних были.
А вы были школьником? Расскажите что нибудь про СССР, а то кажется что вы родились тут и сразу Интухаем.
Вы дура?
Манюня
08-18-2017, 02:34 PM
я помню нам как то задали тему на сочинение
"Я читаю стихотворения Некрасова"
мое сочинение потом читали вслух, и класс рыдал
начиналось оно так: "Я, конечно, читаю стихотворения Некрасова, но с трудом."
crazy-mike
08-18-2017, 02:37 PM
Да ты страшный человек. Переживаю за кота ... твоего. Жив ещё курилка?:192:
у нас за всё время было три кота и две кошки. Димка - сиамский , лет двадцать прожил. Андрюша - 25 лет. Лапа - кошка сиамская. Мы её в Запорожье "забыли" после того , как она своих котят сожрала. Ася - обычная полосатая и очень умная , прожила тринадцать лет. Сейчас - толстый рыжий кот Моня ( похож на Гарфилда из мультфильма ) - два с половиной года.
Arley
08-18-2017, 02:38 PM
[QUOTE=In2HiDef;7718539]В 8м классе рассказы "как я провел лето" уже включали ограбления квартир и фехтование на заточках. Наши мушкетеры все под наблюдением комиссии по делам несовершеннолетних были.
Вы дура [QUOTE]
Да, вы в мушкетеров даже не играли, как мои одноклассники из обычной средней школы в Донецке. Печально. всё печально.
crazy-mike
08-18-2017, 02:39 PM
Телевидение яд.
Нет. ЦТ было очень хорошим в промежутке между 15:00 и 18:00. :111:
В 8м классе рассказы "как я провел лето" уже включали ограбления квартир и фехтование на заточках. Наши мушкетеры все под наблюдением комиссии по делам несовершеннолетних были.
Вы дура?Я может и дура, но вы то кто?)
Izolda
08-18-2017, 02:42 PM
[QUOTE=In2HiDef;7718539]В 8м классе рассказы "как я провел лето" уже включали ограбления квартир и фехтование на заточках. Наши мушкетеры все под наблюдением комиссии по делам несовершеннолетних были.
Вы дура [QUOTE]
Да, вы в мушкетеров даже не играли, как мои одноклассники из обычной средней школы в Донецке. Печально. всё печально.
интухай жил среди страшных бандитов антисемитов, пойми его.. он только тут перестал спать под кроватью.
Arley
08-18-2017, 02:43 PM
у нас за всё время было три кота и две кошки. Димка - сиамский , лет двадцать прожил. Андрюша - 25 лет. Лапа - кошка сиамская. Мы её в Запорожье "забыли" после того , как она своих котят сожрала. Ася - обычная полосатая и очень умная , прожила тринадцать лет. Сейчас - толстый рыжий кот Моня ( похож на Гарфилда из мультфильма ) - два с половиной года.
Я верю в тебя. Не наговаривай нa себя. Жестокость никого не украшает)
CAPRI
08-18-2017, 02:48 PM
Я - актрисой. После "Собаки на сене".
CAPRI
08-18-2017, 02:49 PM
Счастливы?))
Не несчастны, во всяком случае.
Arley
08-18-2017, 02:49 PM
аки Маргарита Терехова?
Serge7
08-18-2017, 02:52 PM
..Сейчас - толстый рыжий кот Моня ( похож на Гарфилда из мультфильма ) - два с половиной года. Моня? Моня.. Довольно таки еврейское имя. Крейзи, ты еврей? :116: :)
Манюня
08-18-2017, 02:53 PM
я хотела стать журналисткой чтоб по миру шатацо
все в школе про это знали, что Манюня будет журналисткой
я вела передачи на школьном телевидении, потом в одной из центральных газет в Москве работала школьным кореспондентом
вобщем, всё шло на журналистику
во как я всех удивила :111:
Манюня
08-18-2017, 02:54 PM
моя мама, которой очень хотелось чтоб я пошла по их с папой стопам,
однажды мне сказала: а журналистам квартиры не дают
вот тут то я и передумала :111:
CAPRI
08-18-2017, 02:56 PM
Захер-Мазох где-то из твоих мест обитания В воде что-ли что-то там у вас или в воздухе витает. Беги оттуда :235:
Захер-то как раз из самого Львова.
И Эльжбета Батори из тех мест, и граф Дракула сосед им.
Я давно уже говорила, что у них там энергетический разлом. :235:
crazy-mike
08-18-2017, 02:57 PM
Моня? Моня.. Довольно таки еврейское имя. Крейзи, ты еврей? :116: :)
не Лаврентием же его было называть! :111:
Serge7
08-18-2017, 02:59 PM
не Лаврентием же его было называть! :111: Верно... :197:
CAPRI
08-18-2017, 03:00 PM
И осталась легендой.
Я - актрисой. После "Собаки на сене".Красивая жизнь! Где б ты сейчас играла?) В "Бандитском Петербурге" бы конечно сыграла и в Идиоте, сами знаете кого)
crazy-mike
08-18-2017, 03:05 PM
Верно... :197:
у нас первого сиамского полностью звали Дмитрий Тимофеевич Мотин полностью. Его папа - кот Тимофей из одесского зоопарка. А мама - кошка Мотя ( Матильда ) уже не из зоопарка. А в доме отдыха когда-то руководитель оркестра Эмиль Вольфович объявил: "А сейчас для Дмитрия Тимофеевича Мотина..." - они тогда что-то прикольное очень хорошо играли. Товарищи отдыхающие так и не поняли для кого.
In2HiDef
08-18-2017, 03:07 PM
Вы дура [QUOTE]
Почему печально или кому? В США играющие в мушкетеров, хоббитов, или Dungeons and Dragons тоже не пользуются особой популярностью, хотя их немало.
Вы, кстати, книгу читали? Я ее прочел в 14 лет, нашел тягомотной.
Я может и дура, но вы то кто?)
Дама, извините, я могу писать только как Ин2Хайдеф, дядя зрелых лет. Если вы хотите выражать мысли как ретард или инфант -ваше право.
Там была песня прикольная "Что толку в молодых мужчинах...", Караченцов исполнял (мне казалось, он был пьян) и ??? (которого, видимо, мучил в этот момент геморрой).
я хотела стать журналисткой чтоб по миру шатацо
все в школе про это знали, что Манюня будет журналисткой
я вела передачи на школьном телевидении, потом в одной из центральных газет в Москве работала школьным кореспондентом
вобщем, всё шло на журналистику
во как я всех удивила :111:Активная жизнь, всё время с разными людьми) Не жалеешь?)
CAPRI
08-18-2017, 03:10 PM
Мне казалось, что это школа с литературным уклоном. Как правило, гуманитарии не выбирают технические профессии. Ну и из личного опыта. Гуманитарии - историки, филологи, и прочие в Америке работают Завхозами. За редким исключением
По поводу уклона. Вторую школу называли "математической школой с тяжёлым гуманитарным уклоном".
А по поводу того, где работают гуманитарии, я тебе уже написала в репе.
Izold
08-18-2017, 03:12 PM
Красивая жизнь! Где б ты сейчас играла?) В "Бандитском Петербурге" бы конечно сыграла и в Идиоте, сами знаете кого)
Рогожина?!
[QUOTE=Arley;7718543][QUOTE=In2HiDef;7718539]В 8м классе рассказы "как я провел лето" уже включали ограбления квартир и фехтование на заточках. Наши мушкетеры все под наблюдением комиссии по делам несовершеннолетних были.
Вы дура
Почему печально или кому? В США играющие в мушкетеров, хоббитов, или Dungeons and Dragons тоже не пользуются особой популярностью, хотя их немало.
Вы, кстати, книгу читали? Я ее прочел в 14 лет, нашел тягомотной.
Дама, извините, я могу писать только как Ин2Хайдеф, дядя зрелых лет. Если вы хотите выражать мысли как ретард или инфант -ваше право. Вы прям вынуждаете быть вашим врагом .
Вы прям вынуждаете быть вашим врагом .
Kapitula
08-18-2017, 03:15 PM
Ты что пенсионер уже- стольких котов пережил?
crazy-mike
08-18-2017, 03:17 PM
Нет. Просто сиамские долго живут.
Izold
08-18-2017, 03:17 PM
больше 60-ти даже без Лапы сиамской
Рогожина?!А вы мне Гафта напоминали. Похожи вы на Гафта или не похожи....?
Izolda
08-18-2017, 03:20 PM
куда там, я 100% гуманитарий, и не завхоз. я, как Скарлет, надо- и на поле пойду брюкву собирать с кукурузой, и из штор платье сошью, и замуж, если надо, выйду по делу, но ныть не буду и налог за дом заплачу.
Izolda
08-18-2017, 03:21 PM
А вы мне Гафта напоминали. Похожи вы на Гафта или не похожи....?
кто? Это убожество и Гафт? не оскорбляй моего кумира.
crazy-mike
08-18-2017, 03:22 PM
больше 60-ти даже без Лапы сиамской
меньше. А Лапа года три у нас жила.
CAPRI
08-18-2017, 03:22 PM
А вы были школьником? Расскажите что нибудь про СССР, а то кажется что вы родились тут и сразу Интухаем.
Адда... :237:
Izold
08-18-2017, 03:28 PM
А вы мне Гафта напоминали. Похожи вы на Гафта или не похожи....?
А чем напоминал, если не видели? Нет, с Гафтом меня не путали ...
Izold
08-18-2017, 03:29 PM
меньше. А Лапа года три у нас жила.
не, я понимаю, первую кошку вы ж могли на ее закате застать ))
CAPRI
08-18-2017, 03:30 PM
аки Маргарита Терехова?
Да. Я её обожала.
CAPRI
08-18-2017, 03:33 PM
Красивая жизнь! Где б ты сейчас играла?) В "Бандитском Петербурге" бы конечно сыграла и в Идиоте, сами знаете кого)
Знаем-знаем. :235:
И в "Честной куртизанке" ещё.
Maximusss
08-18-2017, 03:33 PM
а никак нельзя хуевера условно-досрочно выпустить ? а то такая тема и без него...
Izold
08-18-2017, 03:37 PM
а в Маньку-Аблигацию могли бы преобразиться?
Bliss
08-18-2017, 03:38 PM
Судя по грязному роту даже преображаца не нада.
Izolda
08-18-2017, 03:39 PM
а никак нельзя хуевера условно-досрочно выпустить ? а то такая тема и без него...
фу. его навсегда надо убрать. нелюдям здесь не место.
Izolda
08-18-2017, 03:39 PM
Судя по грязному роту даже преображаца не нада.
сказал первый невинный ангел форума.
Bliss
08-18-2017, 03:40 PM
Ты пошто ищо не в поле брюкву копаишь?
Kapitula
У изольды пмс наверное. И так десять человек на форуме, из них восемь- дураки и нелюди.
Izolda
душно у нас..:217:
Maximusss
08-18-2017, 03:41 PM
брюква еще не взошла. сейчас кабачки с баклажанами косят.
Bliss
08-18-2017, 03:41 PM
душно у нас..:217:
Ето евреи потеют...?
Arley
08-18-2017, 03:42 PM
Почему дискриминируем "Яму" Куприна.:235:
Bliss
08-18-2017, 03:42 PM
брюква еще не взошла. сейчас кабачки с баклажанами косят.
Ой, какую мене баклажановую икорку Галю наделала, полны контейнер. И гусика запекла в яблоках... нямням...
Izolda
08-18-2017, 03:43 PM
Ето евреи потеют...?
не знаю.. душно, как в сауне, ужас.
Bliss
08-18-2017, 03:43 PM
В Яме Капри бы играла саму яму.
Izold
08-18-2017, 03:44 PM
а ты че здесь делаешь тогда?
Maximusss
08-18-2017, 03:45 PM
Ой, какую мене баклажановую икорку Галю наделала, полны контейнер. И гусика запекла в яблоках... нямням...
обкакаешься. а потом про галеньку думать плохо будешь. знаем мы ваше племя.
Kapitula
08-18-2017, 03:45 PM
а ты че здесь делаешь тогда?
Считает нелюдей. Раз дурак, два полудурок, три нелюдь... ассенизатор и счетовод
Izold
08-18-2017, 03:46 PM
Считает нелюдей. Раз дурак, два полудурок, три нелюдь... ассенизатор и счетовод
не будем строги, у ней нелегкая судьба...
CAPRI
08-18-2017, 03:48 PM
Будет сидеть! Я сказал. (с)
CAPRI
08-18-2017, 03:49 PM
Запросто.
Maximusss
08-18-2017, 03:49 PM
Будет сидеть! Я сказал. (с)
все таки его тут не хватает...
Izolda
08-18-2017, 03:50 PM
взял контейнерик на работу в ланч покушать?
CAPRI
08-18-2017, 03:51 PM
Потому что другой формат. :235:
Arley
08-18-2017, 03:51 PM
Я тоже об этом писала Администрации. Для контраста пусть бы был))
Bliss
08-18-2017, 03:54 PM
взял контейнерик на работу в ланч покушать?
Ты с ума сошла, я лейзи, нести, греть, мыть и нести домой ето слишком много работы
CAPRI
Выйди в поле, помолись...
Arley
Потому что другой формат. :235:
Кстати, я видела экранизацию. Шпица играла главную роль в этой печальной истории)
CAPRI
08-18-2017, 03:55 PM
Кстати, я видела экранизацию. Шпица играла главную роль в этой печальной истории)
Ты про сериал?
Мне не понравился.
Izolda
08-18-2017, 03:59 PM
Ты с ума сошла, я лейзи, нести, греть, мыть и нести домой ето слишком много работы
а вот так сидел бы, кушал своё, родное..
Arley
08-18-2017, 04:04 PM
Ты про сериал?
Мне не понравился.
Да, о сериале. Шпица хорошенькая, но Светлана Иванова мне нравится больше как актриса)
Izold
08-18-2017, 04:05 PM
сатрапы, бля. но с whoever-ом все в духе мифов
Yurcha
08-18-2017, 04:11 PM
ну да, а в педерастический, или в межрасовый- да. что и следовало доказать.
Частный капитал ты можешь инвестировать во, что угодно. Частный не государственный, сечёшь разницу?!
Yurcha
08-18-2017, 04:13 PM
конечно же нет. но этим всем руководит один большой дядя, ( дядя- понятие собирательное, и это нe президент). Здесь всё протитано пропагандой. И этот дядя заказывает музыку, и банки говорят- Да.
Интересно, кто этот дядя?! И кто тебе мешает стать тетей? Заказывай ты тоже музыку
Yurcha
08-18-2017, 04:15 PM
куда там, я 100% гуманитарий, и не завхоз. я, как Скарлет, надо- и на поле пойду брюкву собирать с кукурузой, и из штор платье сошью, и замуж, если надо, выйду по делу, но ныть не буду и налог за дом заплачу.
Ты молодец. Но, согласись, что гуманитарные специальности в Америке не котируются.
Izold
08-18-2017, 04:15 PM
Интересно, кто этот дядя?! И кто тебе мешает стать тетей? Заказывай ты тоже музыку
прям, ребенок, чесслово ... кто дядя - ШМУЛИК!
Arley
08-18-2017, 04:19 PM
Выйди в поле, помолись...
Силы добра и благородства всё равно победят :110: Остальным - мучаться в кругах ада, описанных ещё Данте. Пусть бы пока повыпендривались для забавы и контраста))
CAPRI
08-18-2017, 04:29 PM
Да, о сериале. Шпица хорошенькая, но Светлана Иванова мне нравится больше как актриса)
Мне ни та, ни другая не нравятся.
Хотя актрисы хорошие.
CAPRI
08-18-2017, 04:33 PM
Силы добра и благородства всё равно победят :110: Остальным - мучаться в кругах ада, описанных ещё Данте. Пусть бы пока повыпендривались для забавы и контраста))
Это заразно.
Я мне так Хуевер был интересен, особенно когда Дова его "щекотала", было смешно и весело.
Изольда всё "глист, глист", я причём не спорю, не поймите меня неправильно) но он никогда не был нервным и Изольду была компания.
Izolda
08-18-2017, 04:38 PM
Частный капитал ты можешь инвестировать во, что угодно. Частный не государственный, сечёшь разницу?!
Юрча, где капитал, там политика партии и народа. я про большой капитал, если что. Вот трамп пошёл против политики Большого дяди, и мы видим результат.