PDA

View Full Version : Мифы про СССР, в которые вы продолжаете верить.

Pages : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12

XCNY
08-17-2017, 07:30 PM
Гад Горбачёв - такую страну развалил!

Скорее не удержал.Распад Союза это Ельцин и та эйфория при создании СНГ .

Aurbo
08-17-2017, 07:31 PM
Напрасно вы так. Нет, в другую. Где ваши были в Великую Отечественную Войну?

Воевали И погибли в разведке, в партизанах - погиб, получили звание Героя Советского Союза - артиллерия, служили военным шофёром, служили военврачом в тылу, работали горным инженером - давали стране угля.
Моя семья не из шмуликов И филологов, не все евреи были говном И прихлебателями.

microb
08-17-2017, 07:31 PM
Я внимательно читала.

А теперь честно оцени свои возможности поступить в Гарвард, если бы ты была из семьи русских эмигрантов первого поколения.

При моих способностях, без проблем.
Если ты внимательно читала, та моя знакомая тоже была из семьи иммигрантов первого поколения, более того с кучей детей и с очень небольшим заработком. Я специально привела именно ее в пример, так как она поступала приблизительно тогда же, что и я. Я не знаю какие были субсидии и сколаршипы в те годы.
Если взять моих детей, мой младший здесь с 8 лет. Когда он решил поступать, он подал в несколько университетов и везде его приняли. В Чикаго Арт Институт ему расписали, сколько он будет платить и откуда придут деньги. Это было вполне подъемно, но он выбрал штатовский университет, в который было гораздо сложнее попасть, требования более высокие.
Кроме того, для отличников, Капитула уже писала, существуют специальные гранты и сколаршипы. У меня у коллеги китайца, тоже иммигранта первого поколения, сын был очень умный, тесты делал 100 из 100. Ему дали полный сколаршип в любом учебном заведении по его выбору. У меня скорее всего была бы подобная ситуация

Yurcha
08-17-2017, 07:32 PM
Да, с Украины (из этих областей) у нас учились дети местной "элиты" всех сортов.

Но поступали они на общих основаниях. Кстати, я была уверена, что они сто лет назад эмигрировали.

Оказалось - нет. Даже из профессии не ушли.

Сейчас возглавляют научные секторы в академических институтах.

А я была уверена, что они сейчас все на Брайтоне.

microb
08-17-2017, 07:32 PM
Скорее не удержал.Распад Союза это Ельцин и та эйфория при создании СНГ .

Почему то все Горбачева обвиняют, хотя это сделано было при Ельцине

Aurbo
08-17-2017, 07:33 PM
Моя на лебеде выжила. Пятеро их у матери с дедом было.

Вам в Белоруссии хуже всех досталось.

Kapitula
08-17-2017, 07:33 PM
Я всё заметила и всё прокомментировала.

Мне чужое мнение в данном вопросе без надобности.

Поскольку я не сочиняю про синих кур в начале 80-х.

Почему это Аурбо недоедала, наверное и тех кур не хватило

CAPRI
08-17-2017, 07:34 PM
Ха-ха. Дворник - это блатное место было в наше время, им жилье давали. А уборщицей я пыталась после выпуска устроится, но меня не взяли, так как прописки не было в московской области.

В музеях никакого жилья не давали.

Все наши студенты работали.

У иногородних была временная прописка, поэтому их без проблем брали на работу.

XCNY

Чет современую историю плохо уже помнят, Августовский путч 1990,когда проиграли вот
началься распад.

Alter Ego
Если ты внимательно читала, та моя знакомая тоже была из семьи иммигрантов первого поколения, более того с кучей детей и с очень небольшим заработком. Я специально привела именно ее в пример, так как она поступала приблизительно тогда же, что и я. Я не знаю какие были субсидии и сколаршипы в те годы.
Если взять моих детей, мой младший здесь с 8 лет. Когда он решил поступать, он подал в несколько университетов и везде его приняли. В Чикаго Арт Институт ему расписали, сколько он будет платить и откуда придут деньги. Это было вполне подъемно, но он выбрал штатовский университет, в который было гораздо сложнее попасть, требования более высокие.
Кроме того, для отличников, Капитула уже писала, существуют специальные гранты и сколаршипы. У меня у коллеги китайца, тоже иммигранта первого поколения, сын был очень умный, тесты делал 100 из 100. Ему дали полный сколаршип в любом учебном заведении по его выбору. У меня скорее всего была бы подобная ситуация
Сейчас в CUNY и SUNY вообще можно бесплатно учиться при условии хорошей учёбы.

CAPRI
08-17-2017, 07:36 PM
А у меня времени не было подрабатывать: учились денно и нощно.

Была б умная - упевала бы.

Aurbo
08-17-2017, 07:36 PM
Какие шутки. Каков ваш рацион питания?

Сейчас, когда я пытаюсь сбросить вес - в основном вегетарианский.(Но иногда я не выдерживаю, покупаю бутылку водка,пеку картошку в камине И про себя пою советские песни)

XCNY
08-17-2017, 07:37 PM
Сейчас в CUNY вообще можно бесплатно учиться при условии хорошей учёбы.

да кажисть и не тока CUNY..Кстати,еще со статусом беженцов ,кажисть в любой коммунити каледж,тоже государство покрывает.

microb
Почитал я вас тута,ужас как вы все тяжело учились,просто ужас.:314:Как вы ващэ смогли выжить))

Учится было весело. Вот помню самый первый экзамен в универе, за 4 дня успела прочитать ровно половину учебника, вечером решили плюнуть на все, пошли в кино. Утром никто не решается первым идти, я пошла, повезло. Один вопрос был из начала учебника, второй как раз в конце половины, которую я успела прочитать

Kapitula
Была б умная - упевала бы.

Иди, поучись, потом расскажешь

Aurbo
08-17-2017, 07:38 PM

"Не надо делать из еды культа"

Adda
Воевали И погибли в разведке, в партизанах - погиб, получили звание Героя Советского Союза - артиллерия, служили военным шофёром, служили военврачом в тылу, работали горным инженером - давали стране угля.
Моя семья не из шмуликов И филологов, не все евреи были говном И прихлебателями.Уважение вашей семье. Вечная память погибшим. Всё это наша жизнь.

Я за позитивное в воспоминаниях.

Alter Ego
да кажисть и не тока CUNY.

В SUNY тоже.

microb
Сейчас, когда я пытаюсь сбросить вес - в основном вегетарианский.(Но иногда я не выдерживаю, покупаю бутылку водка,пеку картошку в камине И про себя пою советские песни)

У меня младший на веганской стал стройняшкой

Kapitula
08-17-2017, 07:39 PM
"Не надо делать из еды культа"

А, так ты идейно не ела :1:

Aurbo
08-17-2017, 07:41 PM
Уважение вашей семье. Вечная память погибшим. Всё это наша жизнь.

Я за позитивное в воспоминаниях.

Спасибо.

Дык...всё же вперемешку идёт, к сожалению. Компот с мухами...

Serge7
08-17-2017, 07:41 PM
Ха-ха. Дворник - это блатное место было в наше время, им жилье давали. А уборщицей я пыталась после выпуска устроится, но меня не взяли, так как прописки не было в московской области. Надо было ехать на Север. Помогать родной стране, и себе! :110:

Aurbo
08-17-2017, 07:42 PM
А, так ты идейно не ела :1:

Целый день сегодня,клянусь! Ни водки, ни селёдки не ела!

microb
08-17-2017, 07:43 PM

Это же все время меняется. Когда мой сын учился, плата была приблизительно 12К для резидента, а так как он хорошо учился, то платили всего 6К. От штата много зависит. После того как он закончил, я читала, что штат собирается ликвидировать эту субсидию.
Его жена, кстати, кажется имела полный сколаршип при обучении на бакалавра. А вот для обучения на доктора фармакологии уже брала кредиты.

XCNY
08-17-2017, 07:44 PM
Учится было весело. Вот помню самый первый экзамен в универе, за 4 дня успела прочитать ровно половину учебника, вечером решили плюнуть на все, пошли в кино. Утром никто не решается первым идти, я пошла, повезло. Один вопрос был из начала учебника, второй как раз в конце половины, которую я успела прочитать

Я первый свой экзамен по линейной алгебре завалил,попалься преподу со шпорой,он меня выставил .Хотя ,он дал мне шанс выкрутиться ,дав нескок пример решить,два я решил,но одно не смог, он сказал- придешь пересдавать))Я тогда в шоке был))Первый экзамен,но я честно был не готов, в последний день перед экзаменами,я тока зачет последний по английскому получил,там 50 000 слов ,переводного текста как то накопилось,заставила сдавать.У меня первые полгода такая эйфория была,типа я от дедушки ушел и от бабушки ушел,свабоды,веселуха,общага.

Aurbo
08-17-2017, 07:44 PM
У меня младший на веганской стал стройняшкой

А что он ест? Овощи,фрукты - а ещё что?

Serge7
08-17-2017, 07:46 PM
Большое спасибо Горбачёву и его американским консультантам.

А Капитула пиздит - про "дефицит в Белоруссии с начала 80-х".

ПИЗДИТ. Это правда. Это лысая, пятнистая, ставропольская, колхозная гадина, здорово постаралась!

"Спасибо" также, международному и американскому сионизму! Читайте: Демократической партии США. :217:

microb
08-17-2017, 07:49 PM
Моя семья не из шмуликов И филологов, не все евреи были говном И прихлебателями.

Мой вечно молодой дед
90226

microb
08-17-2017, 07:51 PM
А что он ест? Овощи,фрукты - а ещё что?

Он покупает всякие веганские соевые заменители мяса. И он хорошо готовит. Я у них недавно в гостях была, довольно вкусно.

Aurbo
08-17-2017, 07:53 PM
Мой вечно молодой дед
90226

Слушай..Вот Вера Глаголева умерла,да? Я вот пересмотрела кино с её участием - "Сошедшие с небес". Ты помнишь о чём оно?
Вот что бы было,если бы мой дед пришёл с войны? Если бы бабкин брат пришёл с войны? Вот что бы было?

Aurbo
08-17-2017, 07:54 PM
Он покупает всякие веганские соевые заменители мяса. И он хорошо готовит. Я у них недавно в гостях была, довольно вкусно.

овощи ,фрукты И веганские соевые заменители мяса? И всё?

microb
08-17-2017, 07:59 PM
Слушай..Вот Вера Глаголева умерла,да? Я вот пересмотрела кино с её участием - "Сошедшие с небес". Ты помнишь о чём оно?
Вот что бы было,если бы мой дед пришёл с войны? Если бы бабкин брат пришёл с войны? Вот что бы было?

Я не помню этот фильм.
Если бы мой дед пришел с войны, возможно бабушке было бы легче жить. Но я не уверена сейчас. Я начала читать книгу "Зулейха открывает глаза" (Гузель Яхина), там конечно про время чуток пораньше, но все равно, дает представление о жизни в татрской деревне

microb
08-17-2017, 08:00 PM
овощи ,фрукты И веганские соевые заменители мяса? И всё?

Крупы всякие, бобы. Кстати, веганский маёнез мне понравился

XCNY
08-17-2017, 08:00 PM
Это же все время меняется. Когда мой сын учился, плата была приблизительно 12К для резидента, а так как он хорошо учился, то платили всего 6К. От штата много зависит. После того как он закончил, я читала, что штат собирается ликвидировать эту субсидию.
Его жена, кстати, кажется имела полный сколаршип при обучении на бакалавра. А вот для обучения на доктора фармакологии уже брала кредиты.

Иногда вроде от работы покрывают,у меня землячка в колледж как то тута пошла в сикьюрите работала на хорошем счету
была..Говорю ей :- зачем тебе,все равно учиться не твой конек)))

Aurbo
08-17-2017, 08:02 PM

И крупы, И бобы?

Спасибо,я пошла спать - пока опять есть не захотелось.

microb
08-17-2017, 08:04 PM
Иногда вроде от работы покрывают,у меня землячка в колледж так то тута пошла в сикьюрите работала на хорошем счету
была..Говорю ей :- зачем тебе,все равно учиться не твой конек)))

Я когда в Харвард медикал работала, у нас лаборантка была (она быка из Кении и на визе), ей очень важна была работа, так как в зависимости от отработанных часов покрывалась ее учеба в Харварде. Так что даже не ребенок иммигрантов в первом поколении, а сама иммигрантка. Были бы мозги и желание.

Serge7
08-17-2017, 08:05 PM
Вам в Белоруссии хуже всех досталось. Брежнев Белороссию просто обажал, именно потому, что он воевал, и прекрасно знал, как гитлеровцы поиздевались над Белой Русью. Поэтому, у Беларуси были шикарнейшие и богатейшие снабжение и дотации со всего бюджета Союза. Беларусь купалась даже жирнее брежневской Украины. Не слушайте сказки идиотов.

microb
08-17-2017, 08:05 PM
И крупы, И бобы?

Спасибо,я пошла спать - пока опять есть не захотелось.

Воды побольше выпей, 5 стаканов, что бы аппетит перебить

Сиамчик
08-17-2017, 08:06 PM

Фу :197:

XCNY
08-17-2017, 08:12 PM
Я когда в Харвард медикал работала, у нас лаборантка была (она быка из Кении и на визе), ей очень важна была работа, так как в зависимости от отработанных часов покрывалась ее учеба в Харварде. Так что даже не ребенок иммигрантов в первом поколении, а сама иммигрантка. Были бы мозги и желание.

Аа на пенсии запишусь куда нидь подучиться ,типа факультатива,исскуство ,поэзия...)))У нас бабушка в 100 лет одна также поучилась.Даже в газетах писали.Правда она такую картину нарисовала связаную событиями 11 сентября,я был в шоке,что умеет так то рисовать и в свои годы.

Kapitula
08-17-2017, 08:13 PM
Брежнев Белороссию просто обажал, именно потому, что он воевал, и прекрасно знал, как гитлеровцы поиздевались над Белой Русью. Поэтому, у Беларуси было шикарнейшие и богатейшие снабжение и дотации со всего бюджета Союза. Беларусь купалась даже жирнее брежневской Украины. Не слушайте сказки идиотов.

Ты там не жил и не бываешь, зачем пиздишь

XCNY
08-17-2017, 08:18 PM
Ты там не жил и не бываешь, зачем пиздишь

Он наверно попутал,он любил туда на охоту ездить наверно в Беловежскую пущю.А воевал Брежнев на Малой земле,в Новоросийске вроде,Книгу же даже написал.

Kapitula
08-17-2017, 08:18 PM
Он наверно попутал,он любил туда оэотиться ездить наверно в Беловежскую пущю.А воевал Брежнев на Малой земле,в Новоросийске вроде,Книгу же даже написал.

Попутал- для него нормальное состояние

Aurbo
08-17-2017, 08:21 PM
Брежнев Белороссию просто обажал, именно потому, что он воевал, и прекрасно знал, как гитлеровцы поиздевались над Белой Русью. Поэтому, у Беларуси были шикарнейшие и богатейшие снабжение и дотации со всего бюджета Союза. Беларусь купалась даже жирнее брежневской Украины. Не слушайте сказки идиотов.

Я,брат, про войну.По Белорусси она два раза прошлась. Сколько погибло,ужас.

XCNY
08-17-2017, 08:24 PM
Попутал- для него нормальное состояние

А я ниразу в Белорусии небыл.:217:Как там классно?Вот девушки Белоруски знакомые были ,аж троих знавал.Однажды одну увидел на передаче -Угадай мелодию,которую В.Пельше вёл.Кстати,она там победила,я за нее так болел.

Kapitula
08-17-2017, 08:26 PM
А я ниразу в Белорусии небыл.:217:Как там классно?Вот девушки Белоруски знакомые были ,аж троих знавал.

Конечно классно, сьезди. У нас друг из россии, мы его отправили в минск зубы лечить. Такой довольный вернулся. Все огурцы наши вспоминает :1:

Serge7
08-17-2017, 08:26 PM
После войны Минск в развалинах был.В 1969м -новостройки, чисто,красиво,везде мороженое.Кстати,очень вкусное. Спасибо Брежневу и Машерову! :112: :196:

http://narb.by/img/592/18-masherov-i-brezhnev_0x0.jpg

XCNY
08-17-2017, 08:28 PM
Конечно классно, сьезди. У нас друг из россии, мы его отправили в минск зубы лечить. Такой довольный вернулся. Все огурцы наши вспоминает :1:

Сьежу может ,да и у меня там и одноклассница живет,тоже приглашала.

XCNY
08-17-2017, 08:33 PM
Спасибо Брежневу и Машерову! :112: :196:

http://narb.by/img/592/18-masherov-i-brezhnev_0x0.jpg

Когда то читал про Машерова,этого первого секретаря Республики,народ любил.А погиб трагический вроде или не он,уже забываю,что и читал когда то.

Kapitula
08-17-2017, 08:34 PM
Сьежу может ,да и у меня там и одноклассница живет,тоже приглашала.

Зубы сделаешь :1:

Serge7
08-17-2017, 08:34 PM
Когда то читал про Машерова,этого первого секретаря Республики,народ любил. А погиб трагически. Проделки подонка Андропова говорят... :217:

XCNY
08-17-2017, 08:35 PM
Зубы сделаешь :1:

Про зубы, мне турки ,мои
одни из коворкеров советуют к ним сьездить челюсти подлечить))и отдохнуть,там родственики еще ,отели бизнес имеют или вообще пожить в их квартирах кооперативных у побережья,что уних там припасены.Я один прям как бедный эсэсровец ,среди моих коворкеров.Стыдно аж,голытба прям.

Serge7
08-17-2017, 08:36 PM
Когда то читал про Машерова,этого первого секретаря Республики,народ любил.А погиб трагический вроде или не он,уже забываю,что и читал когда то. Машеров офигенный дядька был, офигенный! Таких больше не делают! :196:

Serge7
08-17-2017, 08:48 PM
А сейчас коллаген люди покупают в гранулах для предотвращения артрита.)

Всему было своё время.Я не пойму кого вы хотите казнить? Ответчик умер!)

ПС. Сейчас интересно как кто питается?) Кто ? Урод Горбачёв? Живёт и здравствует в огромном поместье во Флориде! :197:

XCNY
08-17-2017, 08:48 PM
После войны Минск в развалинах был.В 1969м -новостройки, чисто,красиво,везде мороженое.Кстати,очень вкусное.

Ташкент в 1966 тоже
из всех республик
народ подымал.Красивый город стал,многие и остались тогда в Узбекистане из Союзных городов.

Serge7
08-17-2017, 08:49 PM
Ташкент в 1966 тоже
из всех республик
народ подымал.Красивый город стал,многие и остались тогда в Узбекистане из Союзных городов. Узбеки самые продвинутые в Средней Азии. Уважаю.

Ben Dover
08-17-2017, 08:57 PM
Узбеки самые продвинутые в Средней Азии. Уважаю.

:111::111::111::111: priceless.
узбеки это вообще японцы почти

Maximusss
08-17-2017, 09:00 PM
:111::111::111::111: прицелесс.
узбеки это вообще японцы почти

узбеки хоть по русски говорят и чебуреки делают. а от японцев какой прок ?

Дженни
08-17-2017, 09:06 PM
Овощебазы, Ленин, говно в спичечных коробках. И это в 21 веке в Америке :153:

Adda
08-17-2017, 09:13 PM
Овощебазы, Ленин, говно в спичечных коробках. И это в 21 веке в Америке :153:Новый трэш. Что это такое?) Нужно было какать мало в каких то регионах?

In2HiDef
08-17-2017, 09:14 PM

Поделюсь историей о шмуликах тут. О родственнике дальнем. Возвращается он значит с войны (46 год? 47?), не уверен, перевелся ли он служить в родной город, или это побывка была. Короче, офицер, при кобуре. Обнаруживает, что семья, которая до него вернулась из эвакуации, мыкается в землянке. Что так, враги сожгли родную хату? Нет, в родной хате во время оккупации как поселился украинец с семьей с детьми, так и не впустили старых жителей. Он идет, значит, к себе в квартиру, достает ТТ и объясняет свою точку зрения. Счас, мол, выйду покурю, а вы собирайте чемоданы. Когда вернусь и вас застану, перестреляю всех.

Собрались.

А ты бы так смогла ради своих детей?

microb
08-17-2017, 09:19 PM
Новый трэш. Что это такое?) Нужно было какать мало в каких то регионах?

Уржалась, не могу

Serge7
08-17-2017, 09:22 PM
Какая уже разница. Нет больше сэсэсэра. А вы все вспоминаете про зарплату, еду и прочее бытие. Вот же ж, а говорят там люди были духовнее. Какой там, до сих пор вспоминают какую-то мелочь... Юрча, а вот прикинь, что я заметил. Вот есть евреи, которые свалили до развала СССР, из СССР, а вот есть, такие, как твоя семья - которые после. Так вот, те шо до развала уехали, как правило - очень скользкие и не наши люди. Не в обиду. Чисто моё мнение. :116:

Adda
08-17-2017, 09:24 PM
Уржалась, не могу? Непонятно. СССР была загадочная страна это точно.

Alter Ego
08-17-2017, 09:25 PM
Новый трэш. Что это такое?) Нужно было какать мало в каких то регионах?

Это когда в поликлинику на анализы несли.

Adda
08-17-2017, 09:30 PM
Это когда в поликлинику на анализы несли.Ааа. Ну да.) Понятно. Кто то это сам делал интересно ?)

Serge7
08-17-2017, 09:36 PM
Была б умная - успевала бы.:111: :1:

Izold
ой, прям , нахлынуло таким родным, савецкосоюзовским )) помню, папаша иногда звонит нверным голосом, говорит - приезжай, надо отвезти.. ну, еду на афтобусе (хорошо- ндалеко) , сажу в машыну начальника обхсс, тов. Борисмихалычамажаева и везу в купчино ... он, сцуко, грузный как боров и мычит , на третий этаж поднимаю, прислоню к двери ,позвоню и вниз пешком, пока там жена ево откроет )))

Kapitula
:111: :1:

Еще один ни одон пост обо мне не пропускает

Adda
08-17-2017, 09:45 PM
ой, прям , нахлынуло таким родным, савецкосоюзовским )) помню, папаша иногда звонит нверным голосом, говорит - приезжай, надо отвезти.. ну, еду на афтобусе (хорошо- ндалеко) , сажу в машыну начальника обхсс, тов. Борисмихалычамажаева и везу в купчино ... он, сцуко, грузный как боров и мычит , на третий этаж поднимаю, прислоню к двери ,позвоню и вниз пешком, пока там жена ево откроет )))Папа сыну позвонил, больше никому не доверил ОБХСС!) Борис Михалыха живого хоть довезли, а то он мычал уже у вас.

Izold
08-17-2017, 09:46 PM
Папа сыну позвонил, больше никому не доверил ОБХСС!) Борис Михалыха живого хоть довезли, а то он мычал уже у вас.

Мычал он от количества выпитого, а кому ж еще доверить бхсс ?! Вы у кузины поинтересуйтесь...

Izold
08-17-2017, 09:47 PM
Еще один ни одон пост обо мне не пропускает

внимание мичмана ценить нада !

Kapitula
08-17-2017, 09:48 PM

Мичман и хомяк изигнорировались

Izold
08-17-2017, 09:49 PM
Мичман и хомяк изигнорировались

чета я не совсем.. кто хомяк )

Yurcha
08-17-2017, 09:49 PM
Юрча, а вот прикинь, что я заметил. Вот есть евреи, которые свалили до развала СССР, из СССР, а вот есть, такие, как твоя семья - которые после. Так вот, те шо до развала уехали, как правило - очень скользкие и не наши люди. Не в обиду. Чисто моё мнение. :116:

Насчёт моей семьи ты не прав, Серёжа.
Многие из моей семьи уехали в 74 и 80 году
Остались такие как моя мама -- убежденные совки

Kapitula
08-17-2017, 09:50 PM

Есть одна тут ботоксная хомячиха с нарощенным хвостом

Yurcha
08-17-2017, 09:51 PM

Согласна. Он у нас один блондин-пловец, остальные - шмулики

Izold
08-17-2017, 09:53 PM

Согласна. Он у нас один блондин-пловец, остальные - шмулики

подводник! но у него тоже шмуликовское что -то сквозит...

Serge7
08-17-2017, 09:54 PM
Насчёт моей семьи ты не прав, Серёжа.
Многие из моей семьи уехали в 74 и 80 году
Остались такие как моя мама -- убежденные совки Привет маме! Огромный! Уважаю. :196:

Yurcha
08-17-2017, 09:54 PM
подводник! но у него тоже шмуликовское что -то сквозит...

Это только придаёт ему шарм, как изюминка

Serge7
08-17-2017, 10:13 PM
Это только придаёт ему шарм, как изюминка Thanks, dear. ))

Ne-Blondinka
08-17-2017, 10:19 PM
Это когда в поликлинику на анализы несли.

нет, если б только в поликлинику!
у нас в садике и в школе нужно было приносить иногда, они на глисты проверяли
помню, как в садике дети один раз устроили войнушки с этими "гранатами". Какашки свистели над головами как пули.
Еще вспоминаю, как раз-два в год в школу приезжали стоматологи, и нас по два-три человека забирали в мед. кабинет на экзекуции.

Adda
08-17-2017, 10:27 PM
нет, если б только в поликлинику!
у нас в садике и в школе нужно было приносить иногда, они на глисты проверяли
помню, как в садике дети один раз устроили войнушки с этими "гранатами". Какашки свистели над головами как пули.
Еще вспоминаю, как раз-два в год в школу приезжали стоматологи, и нас по два-три человека забирали в мед. кабинет на экзекуции.Вы это помните? Мне казалось вы моложе меня.) Я ничего такого не помню и не делала сама, странно, кровь брали из пальца помню,( больно страшно каким то пером или заточкой), а какашки нет.

Ne-Blondinka
08-17-2017, 10:31 PM
Вы это помните? Мне казалось вы моложе меня.) Я ничего такого не помню и не делала сама, странно, кровь брали из пальца помню,( больно страшно каким то пером или заточкой), а какашки нет.

память у меня хорошая, да
может и моложе, я ж не знаю, сколько вам

Ne-Blondinka
08-17-2017, 10:33 PM
кровь тоже брали "пером" в садике
и мазки из попы
прививки "под лопатку"

Quanty
08-17-2017, 10:41 PM
Чрезвычайно важно вспомнить как сдавались какашки. С легкой руки ебанутой Нефертити всех накрыла волна воспоминаний о сдаче всевозможных анализов.

Adda
08-17-2017, 10:41 PM
кровь тоже брали "пером" в садике
и мазки из попы
прививки "под лопатку"Мне в садике ничего не брали, в поликлинике брали кровь и помню лечили ухо, попу не трогали. Разные наверное регионы, разные нравы)

Quanty
08-17-2017, 10:42 PM
Мне в садике ничего не брали, в поликлинике брали кровь и помню лечили ухо, попу не трогали. Разные наверное регионы, разные нравы)

Какашки. Нас интересуют какашки. Как, куда, в каком количестве. Напряги память.

Adda
08-17-2017, 10:44 PM
Чрезвычайно важно вспомнить как сдавались какашки. С легкой руки ебанутой Нефертити всех накрыла волна воспоминаний о сдаче всевозможных анализов.Что вас не накрыло?) у вас как раз должен бы открыться третий глаз уже от употребляемого лекарства)

XCNY
08-17-2017, 10:46 PM
какие какашки,это прозывалось-сдать кал на анализы.:217:.И это было в школе,где еще делали прививвки от оспы и гоняли сделать,флюрогоафию,вот тока не помню зачем нас гоняли на флюрографию или приезжал спецавтобус.Туберкулезников что ли выискивали.

Serge7
08-17-2017, 10:54 PM
Мне в садике ничего не брали, в поликлинике брали кровь и помню лечили ухо, попу не трогали. Разные наверное регионы, разные нравы) А из какого вы региона, Адда, если не секрет?

crazy-mike
08-18-2017, 12:08 AM
Майки, первый канал закрывает "Модный приговор" и "Давай поженимся" :117:

они только "Первую студию" оставят ? :111:

crazy-mike
08-18-2017, 12:10 AM
Какашки. Нас интересуют какашки. Как, куда, в каком количестве. Напряги память.

Да - на яйца глист. ( анализ такой в детском садике был - в старшей группе , кажется )

crazy-mike
08-18-2017, 12:22 AM

потому что с идеи переподписать новый союзный договор у придурка Горби всё и началось. :111:
( и с регионального хозоасчёта )

crazy-mike
08-18-2017, 12:39 AM
Ps: O! Вотка не бесплатно! :197: Водка - 5.72 руб, 0.5л. )) Да ещё по талонам, из-за дурака Лигачёва. :)
Но мы спасались бесплатным "шилом" :), без "шила" иногда от холода и ветра сдохнуть можно было! :111: :1:

Водка - по 10 руб за 0.5 литров.
( когда цены подняли ( то ли за год до смерти Брежнева , то ли чуть пораньше ) - алкаши прямо возле магазинов пели:

А ми пили , п'єм і пити будем
Передайте Іллічу - нам і десятка по плечу

:111:

)

Serge7
08-18-2017, 12:42 AM
Я,брат, про войну.По Белорусси она два раза прошлась. Сколько погибло,ужас. Понял. Спасибо. Каждый третий из наших загинул.

crazy-mike
08-18-2017, 12:44 AM
А почему не отучиться, если родители эту учебу уже оплатили?
У тебя одной только булочные деревья росли. Хотя, даже деревья поливать надо.

У Клиффорда Саймака на денежных деревьях выросли купюры с одинаковыми номерами - это после полива.

crazy-mike
08-18-2017, 12:51 AM
В русском есть, но здесь за них банят.

за функцию Дирихле банят ?
и за функцию Хевисайда тоже ?

Serge7
08-18-2017, 01:05 AM
( когда цены подняли ( то ли за год до смерти Брежнева , то ли чуть пораньше ) - алкаши прямо возле магазинов пели:

) Точно. Точно. Всё так! :197:

"Передайте Ильичу: нам десятка по плечу" (С)!" :237::182:

https://www.inpearls.ru/png/704977.png

crazy-mike
08-18-2017, 01:16 AM
Точно. Точно. Всё так! :197:

"Передайте Ильичу: нам десятка по плечу" (С)!" :237::182:

"андроповка" потом ещё дороже стала. :111:

Alter Ego
08-18-2017, 01:24 AM

)

"Стоматологическая поликлиника? Аллё?! Добавочный три-шестьдесят две!"

crazy-mike
08-18-2017, 01:30 AM
"Стоматологическая поликлиника? Аллё?! Добавочный три-шестьдесят две!"

Слово предоставляется начальнику транспортного цеха...:111:

Alter Ego
08-18-2017, 01:33 AM
за функцию Дирихле банят ?
и за функцию Хевисайда тоже ?

"Неприличными словами не выражаться!"

Serge7
08-18-2017, 01:35 AM
Слово предоставляется начальнику транспортного цеха...:111:

http://static1.repo.aif.ru/1/13/134936/28f6fe4037c28760af3e52222cdaf1c8.jpg

crazy-mike
08-18-2017, 01:43 AM

кстати , в СССР умудрились "русифицировать" VM/CMS - и там вместо устройства RDR ( reader - ввод с перфокарт ) появилось ПКЫ.
Может быть , это и стало причиной распада СССР - потому что все привыкли к команде S RDR ( запустить ввод с перфокарт ). В результате какие-то отчёты в ГосКомСтат просто не попали вовремя. :111:

crazy-mike
08-18-2017, 01:45 AM
http://static1.repo.aif.ru/1/13/134936/28f6fe4037c28760af3e52222cdaf1c8.jpg

там Гришка Распутин ведь вне конкуренции! :111:

а о 1914м там неточно. ( там с началом войны был принят "сухой закон" - но его всё равно обходили. Просто в кабаках водку наливали в чайники. Маяковский об этом писал - "Челядь чайники бесшумно подавала" )

Serge7
08-18-2017, 01:48 AM
там Гришка Распутин ведь вне конкуренции! :111:

Этож до чего надо довести русских дворян, чтобы они начали гнать водку на дому! :237: :111:

crazy-mike
08-18-2017, 01:50 AM
Этож до чего надо довести русских дворян, чтобы они начали гнать водку на дому! :237: :111:

Они не гнали водку на дому. ( им приносили в чайниках - в ресторанах тоже )

Serge7
08-18-2017, 01:52 AM
Они не гнали водку на дому. ( им приносили в чайниках - в ресторанах тоже ) Там, в табличке моей наверху, где Катя Вторая постаралась!:111: :1:

crazy-mike
08-18-2017, 01:55 AM
Там, в табличке моей наверху, где Катя Вторая постаралась!:111: :1:

Да. Но мне роман "Хлеб" Мамина-Сибиряка вспомнился ( как там два водочных завода между собой конкурировали ) :111:

crazy-mike
08-18-2017, 01:56 AM

АБЫРВАЛГ ! :111:

Serge7
08-18-2017, 01:57 AM
Да. Но мне роман "Хлеб" Мамина-Сибиряка вспомнился ( как там два водочных завода между собой конкурировали ) :111: А Горбач то, Горбач? "Сухой закон" с 1985 по 1990-й. А в 1991м СССР не стало.. :117:
:197:

crazy-mike
08-18-2017, 02:07 AM
А Горбач то, Горбач? "Сухой закон" с 1985 по 1990-й. А в 1991м СССР не стало.. :117:
:197:
ну почему этого Горби не уронил Руцкой из самолёта прямо на взлёте ? :111:

Miami Vice
08-18-2017, 04:24 AM
Вот я И думаю - может,зря?

И с молодым черным мужем была бы не Дженни а ты. :111:

CAPRI
08-18-2017, 04:26 AM
А я была уверена, что они сейчас все на Брайтоне.

Как оказалось, нет.

Обеспеченные родители помогли им пережить 90-е, а потом настала лафа.

Miami Vice
08-18-2017, 04:33 AM
А ты пиши грамотно. Не едь, а ехай
Не позорь интеллигенцию

Современный театр. Идет постановка чего то из Чехова но в новой интерпретации. На сцене полуголая дама делает актеру минет. Вдруг на сцену выбегает режисер и с болью в голосе кричит: - Милочка, как вы можете? Это же классика! Не чавкайте так громко!

CAPRI
08-18-2017, 04:35 AM

А я, при всём уважении, думаю, что нет.

И не только потому, что из всех известных мне русскоязычных эмигрантов, коих я знаю очень много, ни один не учился в Гарварде.
И дети этих эмигрантов тоже.

Я не имею в виду студентов из России, как детей олигархов и недоолигархов, так и просто талантливых ребят, которых там уже было много с 90-х.

Как я не знаю и русскоязычных фермеров из числа эмигрантов первой волны.

Почему ты не стала поступать на биофак МГУ, который был сильнейшей биологической школой страны, а ограничилась Казанским университетом?

Полагаю, по тем же причинам ты бы не поехала учиться в Гарвард.

П.С. Я довольно долго и очень тесно общалась с некоторыми преподавателями Гарварда, так что немного в курсе.

CAPRI
08-18-2017, 04:39 AM

Ельцин только документально оформил роспуск Союза.

А подписал декларацию Горбачёв. И развал страны - его рук дело.

Ельцин несёт ответственность за вакханалию 90-х и 1-ю Чеченскую.

CAPRI
08-18-2017, 04:46 AM

Аурбо тебе про твою Белоруссию уже всё написала.

Капитула, тебе сколько лет, сорок?

Теперь сама посчитай, сколько тебе было в начале 80-х и могла ли ты в очередях "за синими курами" стоять.

Ты десятилетия попутала.

Отсюда и твои рыдания про зарплату в 20 долларов в 99-м году.

Тебе напомнить, когда Союз распался?

В 80-е за доллары сажали по полной программе и никто, кроме проституток и криминалитета, свои заработки в валюте не исчислял.

Так что забудь про свои $20, когда речь идёт о 80-х.

Та же Аурбо тебе озвучила зарплату врача на Северах.

CAPRI
08-18-2017, 04:50 AM
Иди, поучись, потом расскажешь

Да я уже поучилась.

Ты вот иди в МГУ поступи. Или хотя бы в 1-й Мед.

Не говоря уже о том, чтоб поучиться.

Miami Vice
08-18-2017, 04:58 AM

Апиридила. Мой опыт. Приехал в 14 без языка (там учил французский). В 16-17 уже сдавал SAT, TOEFL и ачивмент тесты с результатами достаточными для любого универа, вкл. Харвард и т.п. Но побоялся повесить на родителей долг за 4 года, хотя как оказалось (узнал когда уже было поздно что то менять) вполне мог бы получить сколаршип от самого Харварда или типа того. Несколько универов без моей заявы а по результатам тестов (там типа была такая приписка когда сдавал или даешь им право рассылать результаты абы кому и я ессно поставил да) сами присылали мне пригласительные письма. Но когда я узнавал сколько придется доплачивать я ессно их отклонял. На тот момент Рейган урезал фонды на сколаршипы а частные универы еще не были такие щедрые как сегодня. И родители после 3-4 лет здесь уже были официально не такие бедные чтобы я получил сколаршипы по бедности. Но и недостаточно богатые для самооплаты.

Ну вот, пошел в штатный универ с тогда приличной репутацией, тем более сколаршипа хватило не только на оплату самой учебы но и получал первые 2 года какие то бабки на руки т.к. первые 2 года жил с родителями. Ессно не Айви Лига но как образование было очень даже. Потом уже в град школе говорил с преподом который сам был из Айви и преподавал и там и в не Айви что мол в Айви школах почат на лаврах и раздают Cs там где в средненьком универе дают D. Именно потому что харварды уже всем всё доказали а такие как Бостон У или типа того хотят подтянуться повыше и получить хорошую репутацию.

Ну и самое главная разница между Айви Лигой и остальными это полученные там связи и блат. Само образование практически во всех универах уровня средний и выше более менее одинаковое. Разница в связях которые студенты получают и в престиже универа. Хотя даже в моем штатном универе на одном только моем этаже в общаге были дети президентов и вице-президентов больших и знаменитых компаний, врачей. адвокатов и т.п. Просто в такой же общаге в Харварде будут дети президентов и вице-президентов целых стран и дети принцев датских и другого бомона мирового уровня.

Один мой препод в универе был град. студентом Киссинджера в Харварде и рассказывал как Киссинджер попал в политику. Он был простым малоизвестным преподом полит. науки в универе когда его руммейт по общаге в Харварде стал вице-президентом США - Нельсон Рокефеллер. И тот позвал его на работу в прав-во. Ну а дальше по сценарию. А закончил бы Киссинджер штатный ВУЗ так и продолжал бы быть малоизвестным преподом. Вот именно за это и платят сегодня 60К в год а не 10-20К.

crazy-mike
08-18-2017, 04:59 AM
Да я уже поучилась.

Ты вот иди в МГУ поступи. Или хотя бы в 1-й Мед.

Не говоря уже о том, чтоб поучиться.

ну и что хорошего в МГУ кроме прикольных не совсем вменяемых студенток ? ( но иностранные языки там в самом деле учили очень хорошо. А практические навыки работы даже из практикантов из института имени Стеклова по опыту работы в СКТБ были ниже плинтуса ). :111:

Miami Vice
08-18-2017, 05:05 AM
Чет современую историю плохо уже помнят, Августовский путч 1990,когда проиграли вот
началься распад.

Путч был в 1991. У нас в аккурат в тот день был ураган и новости не успевали переключаться с одной темы на другую. Ессно все американцы были заняты ураганом а наши иммигранты путчем.

Miami Vice
08-18-2017, 05:08 AM

У нас в штате такое официально ввели лет надцать назад. Но уже после того как я закончил. При мне в 80х были просто сколаршипы на полную стоимость учебы если ты попадал на Dean's List. Это где то 3.0 и выше. Так я и получал свое бесплатное образование все 4 года. И без каких либо «распределений».

Miami Vice
08-18-2017, 05:13 AM

О! Ключевые слова.

XCNY
08-18-2017, 05:41 AM
Путч был в 1991. У нас в аккурат в тот день был ураган и новости не успевали переключаться с одной темы на другую. Ессно все американцы были заняты ураганом а наши иммигранты путчем.

О! Даже я, вот уже даты тоже путаю.:239:

XCNY
08-18-2017, 05:44 AM
ну и что хорошего в МГУ кроме прикольных не совсем вменяемых студенток ? ( но иностранные языки там в самом деле учили очень хорошо. А практические навыки работы даже из практикантов из института имени Стеклова по опыту работы в СКТБ были ниже плинтуса ). :111:

Практические навыки слышал в техническом училище имени Баумана ,хорошо обучали.Мой двоюродный братан на красный диплом его закончил.Скок помню мне всегда его в пример ставили,типа как учиться нада.

Kapitula
08-18-2017, 05:56 AM
Аурбо тебе про твою Белоруссию уже всё написала.

Капитула, тебе сколько лет, сорок?

Теперь сама посчитай, сколько тебе было в начале 80-х и могла ли ты в очередях "за синими курами" стоять.

Ты десятилетия попутала.

Отсюда и твои рыдания про зарплату в 20 долларов в 99-м году.

Тебе напомнить, когда Союз распался?

В 80-е за доллары сажали по полной программе и никто, кроме проституток и криминалитета, свои заработки в валюте не исчислял.

Так что забудь про свои $20, когда речь идёт о 80-х.

Та же Аурбо тебе озвучила зарплату врача на Северах.

Она и тебе написала. Что недоедала, и что в девять лет по магазинам ходила, семью кормила. Но тебе ж замечать это неудобно.
Мои рыдания у тебя в фантазиях.
При чем здесь доллары в 80е знамо одной тебе. Сама придумала, сама поспорила. Гений.

В мед поступи, поучись на пятерки, потом приходи поговорим

Miami Vice
08-18-2017, 06:03 AM
Она и тебе написала. Что недоедала, и что в девять лет по магазинам ходила, семью кормила. Но тебе ж замечать это неудобно.
При чем здесь доллары в 80е знамо одной тебе. Сама придумала, сама поспорила. Гений.

О!

Смешно читать как дети номенклатуры попавшие по звонку родителей на халявные кафедры в престижные ВУЗы рассуждают о жизни студентов из простых седнестатистических советских семей. Мария Антуанета с ее «ешьте тогда пирожные» отдыхает. :111:

XCNY
08-18-2017, 06:19 AM
О!

Смешно читать как дети номенклатуры попавшие по звонку родителей на халявные кафедры в престижные ВУЗы рассуждают о жизни студентов из простых седнестатистических советских семей. Мария Антуанета с ее «ешьте тогда пирожные» отдыхает. :111:

а это практика еще до сих пор существует?
Я помню список поступающих на факультет АСУ по специализации -Прикладная математика в ТашПолитехе)) набор был 50 или 25 чел ,непомню точно общее количество,но что меня тогда убило ,какую фамилию не ткнешь одни золотые медалистки и красные аттестаты(Фамилии естно, такие как Скляр итд итп)мне казалось один я со своими вшивым 4 очковым аттестатом поступаю ,на эту специализацию.Все медалисты и красные аттестаты шли по экспирименту- один экзамен на 5 баллов или два 9 (5+4)баллов.Математика и Физика кажисть.Я стока медалистов и красных аттестатов, никогда не видел больше))
Аа,я тогда баллов то недобрал,все 4 экзамена сдавал,как "порядочный " абитуриент))Тока вот по 3 экзаменам меня почему то рубанули,я и аппелировал тогда.Там вообще до смешного было,как можна было поставить тройку на сочинении которое я просто скатал ,один в один))и которое имело 5ку ,при поступлении на филфакТашГУ.
И очень рад тому что тогда не поступил,атобы так в Новосиб бы и не попал.

Miami Vice
08-18-2017, 06:21 AM
а это практика еще до сих пор существует?

Вроде как это всё монетизировали. Нет?

XCNY
08-18-2017, 06:31 AM
Вроде как это всё монетизировали. Нет?

Есть так называемые бюджетные еще.А с этой монетизацией высшей школы,сток стало коммерческих вузов вдруг в одночасье а те которые были,преобразились в университеты и в академии))

Kapitula
08-18-2017, 06:34 AM
У нас из группы десять человек восемь медалистов было.
А злобный препод на второй анатомии всем двойки поставил. Развлечение у него такое было. Тем, у кого и троек то никогда не было. Рыдало пол группы

Quanty
08-18-2017, 06:37 AM
Апиридила. Мой опыт. Приехал в 14 без языка (там учил французский). В 16-17 уже сдавал SAT, TOEFL и ачивмент тесты с результатами достаточными для любого универа, вкл. Харвард и т.п. Но побоялся повесить на родителей долг за 4 года, хотя как оказалось (узнал когда уже было поздно что то менять) вполне мог бы получить сколаршип от самого Харварда или типа того. Несколько универов без моей заявы а по результатам тестов (там типа была такая приписка когда сдавал или даешь им право рассылать результаты абы кому и я ессно поставил да) сами присылали мне пригласительные письма. Но когда я узнавал сколько придется доплачивать я ессно их отклонял. На тот момент Рейган урезал фонды на сколаршипы а частные универы еще не были такие щедрые как сегодня. И родители после 3-4 лет здесь уже были официально не такие бедные чтобы я получил сколаршипы по бедности. Но и недостаточно богатые для самооплаты.

Ну вот, пошел в штатный универ с тогда приличной репутацией, тем более сколаршипа хватило не только на оплату самой учебы но и получал первые 2 года какие то бабки на руки т.к. первые 2 года жил с родителями. Ессно не Айви Лига но как образование было очень даже. Потом уже в град школе говорил с преподом который сам был из Айви и преподавал и там и в не Айви что мол в Айви школах почат на лаврах и раздают Cs там где в средненьком универе дают D. Именно потому что харварды уже всем всё доказали а такие как Бостон У или типа того хотят подтянуться повыше и получить хорошую репутацию.

Написал бы корото. Мол, получить приличное образование помешали яйца.

Miami Vice
08-18-2017, 06:40 AM

Так нет же - получил таки довольно приличное. А яйца (да и характер - я духом ближе к народу чем к бомону) помешали получить престижное. Чуешь разницу?

Kapitula
08-18-2017, 06:41 AM

А сам чем порадуешь, твоито небось сьежились от анаболиков и не мешали? :1:

Aurbo
08-18-2017, 06:41 AM
Поделюсь историей о шмуликах тут. О родственнике дальнем. Возвращается он значит с войны (46 год? 47?), не уверен, перевелся ли он служить в родной город, или это побывка была. Короче, офицер, при кобуре. Обнаруживает, что семья, которая до него вернулась из эвакуации, мыкается в землянке. Что так, враги сожгли родную хату? Нет, в родной хате во время оккупации как поселился украинец с семьей с детьми, так и не впустили старых жителей. Он идет, значит, к себе в квартиру, достает ТТ и объясняет свою точку зрения. Счас, мол, выйду покурю, а вы собирайте чемоданы. Когда вернусь и вас застану, перестреляю всех.

Собрались.

А ты бы так смогла ради своих детей?

Я тебе даже больше сказу: я бы не смогла так не сделать, не смогла бы удержаться от такого поступка.

Kapitula
08-18-2017, 06:42 AM
На мой сейчасошний характер, я бы договорилась в одной хате всем жить :1:

Quanty
08-18-2017, 06:47 AM

Я во время курса ставлю HCG и HMG. Яйца рады и бодры. Образование приличное. Могло быть лучше, но комплексов нет. Поэтому текст на 50 предложений почему не получил лучше писать не буду.

Aurbo
08-18-2017, 06:50 AM

А ми пили , пьєм і пити будем

)

Ну,а если будет больше -
То мы сделаем,как в Польше.

Kapitula
08-18-2017, 06:51 AM
Пятьдесят предложений не говорят о комплексах. Они говорят о том, что у человека есть время их написать

Miami Vice
08-18-2017, 06:54 AM

Единственный качок которого я знал с более-менее приличным образованием и профессией был препод курса «генетика для поэтов» в универе. Это был курс для гуманитарных мейджорс, типа облегченная наука но чувак был афигительно толковый и все объяснял доходчиво и интересно. Так что все гуманитарии ходили на тот курс с большим интересом и мы таки получили хорошую базовую основу предмета.

Все остальные качки с которыи я пересекался были в лучшем случае программерами или типа того. Интересно узнать или у какого врача/адвоката/ученого было бы время заниматься этой херней так серьезно. Не говоря уже про медицинскую сторону качкования со стероидами и т.п.

Kapitula
08-18-2017, 06:56 AM
Кванти из дома работает. За ребенком и бытом жена смотрит. Что ему еще делать в свободное от работы время.

Miami Vice
08-18-2017, 06:58 AM
Кванти из дома работает. За ребенком и бытом жена смотрит. Что ему еще делать в свободное от работы время.

А, велферщик. Да еще на шее у жены. Понятно. :111:

crazy-mike
08-18-2017, 07:08 AM
Практические навыки слышал в техническом училище имени Баумана ,хорошо обучали.Мой двоюродный братан на красный диплом его закончил.Скок помню мне всегда его в пример ставили,типа как учиться нада.

да , бауманка тоже считалась "эталоном".

Aurbo
08-18-2017, 07:12 AM
На мой сейчасошний характер, я бы договорилась в одной хате всем жить :1:

..или так.Кстати,такое часто бывало - семья из эвакуации вернулась,а в доме кто-то уже живёт.

crazy-mike
08-18-2017, 07:14 AM
Ну,а если будет больше -
То мы сделаем,как в Польше.

кстати - они очень сильно боялись "как в Польше". Маму тогда даже в партком вызывали ( она председателем профкома была , но не была "членом КПСС" - она им тогда сказала , что пока эти ( пофамильно ) будут членами партии , то она туда никогда не вступит. :111:

CAPRI
08-18-2017, 07:15 AM

Давайте говорить об ананасах с теми, кто их ел. (с)

CAPRI
08-18-2017, 07:18 AM

Смотря по какой специальности.

МГУ - это фундаментальные дисциплины, Фихтех и МИФИ - академическая наука и прикладные дисциплины, МВТУ - технические.

Quanty
08-18-2017, 07:19 AM
Пятьдесят предложений не говорят о комплексах. Они говорят о том, что у человека есть время их написать

О комплексах говорит содержание 50 предложений.

crazy-mike
08-18-2017, 07:20 AM
Давайте говорить об ананасах с теми, кто их ел. (с)

у нас практиканты из МГУ были - с мехмата. Ну вообще ничего фундаментально не умели. :111:

P.S. Ешь ананасы , рябчиков жуй. День твой последний приходит , буржуй. :111:
Их МГУ-шные амбиции вообще не были обоснованы квалификационными навыками и умениями. А в соответствующей "предметной области" тогда самой сильной и оригинальной считалась "ленинградская школа" ( ну это как бы "теоретическое программирование" и куча математики возле. Правда я всю дипломную по английским и американским источникам тогда делал - и эти придурки не могли понять , что там всё 15-летней дааности. У них все считалось новым - даже у руководителя всесоюзного семинара по моделированию сложных систем :111: )

CAPRI
08-18-2017, 07:25 AM

Мед твой минский даже обсуждать не буду, мы тут уже несколько лет наслаждаемся твоими достижениями на лекарском поприще.

И училась ты наверняка так же, как и на форуме пишешь - нудно, вяло и без намёка на креативность.

А Аурбо тебе ясно написала, что зарплаты там, где она жила, были выше, а снабжение хуже.

Но тебе объяснять написанное - как с ржавой дрезиной времён Гражданской войны беседовать об итальянских гуманистах.

Miami Vice
08-18-2017, 07:26 AM
у нас практиканты из МГУ были - с мехмата. Ну вообще ничего фундаментально не умели. :111:

А зачем им было что то уметь если папа одним звонком всё улаживал? :111:

У матери дв. брат там в 70х преподавал квантовую механику и даже был в редакции журнала Квант. Он 3 раза защищал кандидатскую (или докторскую уже не помню) и все 3 раза его рубили и потом всплывали какие то защитившиеся детки генералов или обкомовцев с переписанными версиями. После 3го раза он плюнул и уехал в Израиль в конце 70х. А его жена которая там же преподавала английский осталась там с дочерью.

Уверен что такие вот защитившиеся его диссертациями «доценты» и развалили не только науку но и сам Совок. А вину повесили на Горби и Ко.

Kapitula
08-18-2017, 07:29 AM
Мед твой минский даже обсуждать не буду, мы тут уже несколько лет наслаждаемся твоими достижениями на лекарском поприще.

И училась ты наверняка так же, как и на форуме пишешь - нудно, вяло и без намёка на креативность.

А Аурбо тебе ясно написала, что зарплаты там, где она жила, были выше, а снабжение хуже.

Но тебе объяснять написанное - как с ржавой дрезиной времён Гражданской войны беседовать об итальянских гуманистах.

Давайте говорить об ананасах с теми, кто их ел. (с) Как закончишь мед, так и поговорим.
Она тебе ясно написала, что недоедала. Но тебе бесполезно объяснять написанное.
Ты такая скучная, что твое мнение обо мне меня совершенно не интересует и не задевает, зря стараешься.

CAPRI
08-18-2017, 07:30 AM

Только высшие математические премии почему-то выпускникам мехмата МГУ дают.

И во всём мире знают московскую математическую школу, а вот львовскую как-то не очень.

CAPRI
08-18-2017, 07:33 AM
Давайте говорить об ананасах с теми, кто их ел. (с) Как закончишь мед, так и поговорим.
Она тебе ясно написала, что недоедала. Но тебе бесполезно объяснять написанное.
Ты такая скучная, что твое мнение обо мне меня совершенно не интересует и не задевает, зря стараешься.

О, что и требовалось доказать - самостоятельно ни одного поедложения, кроме как про очередную сараюшку и краску из Хоум-Депо написать не в состоянии.

Арриведерчи, Маша! (с)

crazy-mike
08-18-2017, 07:36 AM
Уверен что такие вот защитившиеся его диссертациями «доценты» и развалили не только науку но и сам Совок. А вину повесили на Горби и Ко.

да - я даже могу в это поверить. Эти "научные сотрудники" в своей массе были безграмотными плагиаторами. Я к ним утратил всякое уважение именно на защите дипломной - хотя дипломную на пятёрку защитил. Приятно было смотреть , как они ни единого слова понять не могли. :111:

Манюня
08-18-2017, 07:36 AM
Ты такая скучная, что твое мнение обо мне меня совершенно не интересует и не задевает, зря стараешься.а я думала ничье не интересует
а оказывается что если веселая, то есть надежда?

Kapitula
08-18-2017, 07:42 AM
О, что и требовалось доказать - самостоятельно ни одного поедложения, кроме как про очередную сараюшку и краску из Хоум-Депо написать не в состоянии.

Арриведерчи, Маша! (с)

Так некому писать.
Ты уже прощалась.

crazy-mike
Только высшие математические премии почему-то выпускникам мехмата МГУ дают.

И во всём мире знают московскую математическую школу, а вот львовскую как-то не очень.

премию Тьюринга ни один выпускник МГУ не получил. А "львовская школа" - это шиза имени академика Пидстрыгача ( уравнения математической физики - куча разных пакетов прикладных программ для решения краевых задач , но там всё глючило по-чёрному :111: ). Я совсем другими вещами занимался - распознаванием образов с точки зрения теории формальных грамматик (представление изображения в виде Q-дерева и соответствующие преобразования ) и теоретическим программированием. :111:

Kapitula
а я думала ничье не интересует
а оказывается что если веселая, то есть надежда?

Если веселая, то есть надежда, что хоть отвечать буду.

Miami Vice
08-18-2017, 07:43 AM
Кстати про «выигрывают конкурсы и соревнования». Не знаю как там но наверно похоже.

Статистически на них попадают не только самые самые но из самых самых те чьи семьи могут себе позволить рептиторов/тренеров, расходы на поездки и т.п. И это отсеивает очень многих. Ессно не умаляя достижений тех кто имеет более состоятельных или более напорситых родителей но все же.

И ессно что москвичу намного легче подготовиться к какой местной мат. или научной олимпиаде чем пацану из Зажопинска и не только из-за расстояний а в основном из-за доступа к тех. литературе (особенно в до-интернетовское время), репетиторам, другим таким же студентам и т.п.

В Америке практически все юношеские чемпионы в чем то приходят из более менее состоятельных семей. Именно потому что готовиться к любым конкурсам довольно дорогое и время забирающее удовольствие которое могут себе позволить лишь дюже состоятельные и упористые родители. Те редкие исключения когда кто-то из гетто чего то добился СМИ берут на вооружение и трубят о них и прославляют их 24/7, тем самым подтверждая наскольно они редкие.

Лирик
08-18-2017, 07:45 AM
Про самостоятельность предложений от вахтерши - насмешило. Махровая зазубренность и еще возникает... ваще уже, на дохтора клюв открыла? по губам ее, указкой.

Miami Vice
08-18-2017, 07:48 AM
Про самостоятельность предложений от вахтерши - насмешило. Махровая зазубренность и еще возникает... ваще уже, на дохтора клюв открыла? по губам ее, указкой.

Дык так дитё ж номенклатуры. Генетически не любят трудящихся, тем более достигнувших че нить поболее их самих.

Мне смешно читать кичившихся знаниями ренесанса (легче как предмет обучения в ВУЗе наверно только «менеджмент») и опускающих простых врачей. :111:

Лирик
08-18-2017, 07:52 AM
Кстати про «выигрывают конкурсы и соревнования». Не знаю как там но наверно похоже.

Статистически на них попадают не только самые самые но из самых самых те чьи семьи могут себе позволить рептиторов/тренеров, расходы на поездки и т.п. И это отсеивает очень многих. Ессно не умаляя достижений тех кто имеет более состоятельных или более напорситых родителей но все же.

И ессно что москвичу намного легче подготовиться к какой местной мат. или научной олимпиаде чем пацану из Зажопинска и не только из-за расстояний а в основном из-за доступа к тех. литературе (особенно в до-интернетовское время), репетиторам, другим таким же студентам и т.п.

В Америке практически все юношеские чемпионы в чем то приходят из более менее состоятельных семей. Именно потому что готовиться к любым конкурсам довольно дорогое и время забирающее удовольствие которое могут себе позволить лишь дюже состоятельные и упористые родители. Те редкие исключения когда кто-то из гетто чего то добился СМИ берут на вооружение и трубят о них и прославляют их 24/7, тем самым подтверждая наскольно они редкие.

Я не соглашусь. В основной массе и раньше и сейчас в олимпиадниках - самородки и просто талантливые дети или те, которые на первый взгляд немного с отклонениями.. то есть в спектре. Репетиторы могут помочь, но лишь немного "отполировать" уже существующую голову. А сделать из Шакир о Нила чемпиона по мат анализу не в состоянии весь препод корпус Стайвезанд скуул, учитывая его миллионы.

crazy-mike
08-18-2017, 07:53 AM
Я не соглашусь. В основной массе и раньше и сейчас в олимпиадниках - самородки и просто талантливые дети или те, которые на первый взгляд немного с отклонениями.. то есть в спектре. Репетиторы могут помочь, но лишь немного "отполировать" уже существующую голову. А сделать из Шакир о Нила чемпиона по мат анализу не в состоянии весь препод корпус Стайвезанд скуул, учитывая его миллионы.

а по функ. анализу ? :111:

Лирик
08-18-2017, 07:54 AM
Дык так дитё ж номенклатуры. Генетически не любят трудящихся, тем более достигнувших че нить поболее их самих.

Мне смешно читать кичившихся знаниями ренесанса (легче как предмет обучения в ВУЗе наверно только «менеджмент») и опускающих простых врачей. :111:

Зубрежка ни есть знания или ум. Я не в курсе чего оно дитя, но примитивна аки бревно из которого пилили Буратино. И ты прав, конечно, когда писал, что дальше надписи на заборе - ни бум бум.

Miami Vice
08-18-2017, 07:55 AM

И да и нет. Есть много случаев когда гении выходили именно из гетто и если бы не счастливые обстоятельства то так и остались бы в гетто. Луи Армстронг например. Или Дюк Эллингтон. И т.п.

Лирик
08-18-2017, 07:56 AM
а по функ. анализу ? :111:

Как этот вид соревнований назывался? ну типа теоретическое программирование? в 80х надо было писать оптимальные алгоритмы?

microb
08-18-2017, 07:57 AM
А я, при всём уважении, думаю, что нет.

И не только потому, что из всех известных мне русскоязычных эмигрантов, коих я знаю очень много, ни один не учился в Гарварде.
И дети этих эмигрантов тоже.

Я не имею в виду студентов из России, как детей олигархов и недоолигархов, так и просто талантливых ребят, которых там уже было много с 90-х.

Как я не знаю и русскоязычных фермеров из числа эмигрантов первой волны.

Почему ты не стала поступать на биофак МГУ, который был сильнейшей биологической школой страны, а ограничилась Казанским университетом?

Полагаю, по тем же причинам ты бы не поехала учиться в Гарвард.

П.С. Я довольно долго и очень тесно общалась с некоторыми преподавателями Гарварда, так что немного в курсе.

Если ты их не знаешь, это не значит, что их нет. Тем более Гарвард не самый топ по определенным наукам. Например по компьютерным наукам это Беркли, МИТ и университет Иллинойса. Так как я в последнем работала, скажу, там наших было много. Хотя по деньгам он конечно дешевле, но попасть туда сложно, одного аттестата на отлично не достаточно.
Наши иммиграты первого поколения и в фермеры? Где ты виделаиевреев фермерами? Банкирами, докторами адвокатами, да, но не фермерами. А все эти три категории вполне могут оплатить обучение чада в оюбом учебном заведении.
В МГУ я не стала поступать потому что у моих родителей денег на взятки не было, по той же причине не стала поступать в медицинский. Да к тому же одной взятки скорее всего было бы мало. А вот в Америке слава богу такого нет.

Miami Vice
08-18-2017, 07:58 AM
Зубрежка ни есть знания или ум. Я не в курсе чего оно дитя, но примитивна аки бревно из которого пилили Буратино. И ты прав, конечно, когда писал, что дальше надписи на заборе - ни бум бум.

Так а я ж о чем? Любой чел проживший в Совке например и до сих пор прославляющий его или а) не дружит с головой или б) на работе. Третьего не дано. Она работе. Если не сейчас то когда родители были в неменклатурах и осталась ностальгия по тому времени. Смело можно приравнивать к «работе».

Лирик
08-18-2017, 08:00 AM
И да и нет. Есть много случаев когда гении выходили именно из гетто и если бы не счастливые обстоятельства то так и остались бы в гетто. Луи Армстронг например. Или Дюк Эллингтон. И т.п.

Ны дык ты и подтвердил мое мнение... :111: они родились практически мастерами своего дела, а не репетиторы их подняли на пъедестал.

STYLE
08-18-2017, 08:01 AM
Так а я ж о чем? Любой чел проживший в Совке например и до сих пор прославляющий его или а) не дружит с головой или б) на работе. Третьего не дано. Она работе. Если не сейчас то когда родители были в неменклатурах и осталась ностальгия по тому времени. Смело можно приравнивать к «работе».

А когда ты пишешь бред о событиях на Украине, ты а) или б)?

Miami Vice
08-18-2017, 08:02 AM
Если ты их не знаешь, это не значит, что их нет. Тем более Гарвард не самый топ по определенным наукам. Например по компьютерным наукам это Беркли, МИТ и университет Иллинойса. Так как я в последнем работала, скажу, там наших было много. Хотя по деньгам он конечно дешевле, но попасть туда сложно, одного аттестата на отлично не достаточно.
Наши иммиграты первого поколения и в фермеры? Где ты виделаиевреев фермерами? Банкирами, докторами адвокатами, да, но не фермерами. А все эти три категории вполне могут оплатить обучение чада в оюбом учебном заведении.
В МГУ я не стала поступать потому что у моих родителей денег на взятки не было, по той же причине не стала поступать в медицинский. Да к тому же одной взятки скорее всего было бы мало. А вот в Америке слава богу такого нет.

Про то что «наших иммигрантов нет в Харварде» - читал и ржал не подецки. Наши иммигранты (моего поколения т.е. приехавшие в 70х) там даже на мед. кафедрах сидят. И не один два а кучкуются. :111:

Izolda
08-18-2017, 08:04 AM
А разве вам домой не привозили, как Изольде?

ты уже достал своей тупостью. Нам никто никогда не привозил домой. Сморозит тупость и тащится, что по-типу остроумный. У меня продукты приносила мама, но не 9 летние дети. И да, я ходила и за хлебом, и за молоком, но в ближайший магазин и всё, как все мои друзья. А пустые прилавки были уже в конце восьмидесятых, и мне тогда не 9 было.

Izolda
08-18-2017, 08:06 AM
Бройлерные это не потому что на антибиотиках, а потому что они быстро росли и быстро вес набирали. Бабушка таких держала, комбикорма с антибиотиками у не было.
А синими куры были от того что померли своей смертью от недоедания и болезней

вас почитаешь, и подумаешь, что в СССР только синие курицы бтли, и как люди с голоду не померли? И да, лучше худая курица, чем жирная, В Америке худая курица гораздо дороже, чем пухлая.

STYLE
08-18-2017, 08:06 AM
ты уже достал своей тупостью. Нам никто никогда не привозил домой. Сморозит тупость и тащится, что по-типу остроумный. У меня продукты приносила мама, но не 9 летние дети. И да, я ходила и за хлебом, и за молоком, но в ближайший магазин и всё, как все мои друзья. А пустые прилавки были уже в конце восьмидесятых, и мне тогда не 9 было.

Я не про хлеб и не про молоко.
Не тупи. Ты и так неумна от природы.

Kapitula
08-18-2017, 08:08 AM

Вау, появились пустые прилавки! Прогресс.

Izolda
08-18-2017, 08:08 AM
Это не имеет значения, важно смог ли ты заработать на обучение.
В Советском Союзе хоть и было бесплатно и даже стипендию платили, но тоже не все могли позволить отправить детей обучатся. Так как на эту стипендию без поддержки родителей прожить было нельзя. Некоторые уже после 8 класса уходили в училище, что бы к 18 можно было самостоятельно жить.
Здесь, в Америке, студент может взять лоны и учится. Выплатит потом, если конечно выберет правильную специальность

Моя бабушка была совсем не богатой, а все её дети уехали учиться и вы училис. Так что не надо петь военных песен. А про выплаты лоанов ты забыла? Выплачивают всю жизнь. Аж смешно, бесплатное образование, стипендия плохо, а вот здесь деньги можно занять

Лирик
08-18-2017, 08:09 AM
Про то что «наших иммигрантов нет в Харварде» - читал и ржал не подецки. Наши иммигранты (моего поколения т.е. приехавшие в 70х) там даже на мед. кафедрах сидят. И не один два а кучкуются. :111:

Я тоже поржал. Интересно, что в айви лиг скулс, при всех как бы похожих данных, нашим студентам отдавали предпочтение. В нью йоркере / ненавижу это либеральное издание, но качество писанины там отменное / по этому поводу был целый ряд статей.

Izolda
08-18-2017, 08:10 AM
Если курицы изначально синие и все в очереди знали что они умерли своей смертью зачем за ними стоять и деньги платить? Это же отрава? "Тхе Щалкинг Деад" какой-то.

тихо. лучше умереть от курицы, чем от голода. очередь о курицах на рынке не слышала, вестимо.

STYLE
08-18-2017, 08:10 AM
вас почитаешь, и подумаешь, что в СССР только синие курицы бтли, и как люди с голоду не померли? И да, лучше худая курица, чем жирная, В Америке худая курица гораздо дороже, чем пухлая.

Синих куриц тоже не было.
Их выбрасывали на прилавок переодически и за ними сразу выстраивалась очередь.
Хлеб и молоко были в свободной продаже и твоя мама могла их купить. А все остальное,что у тебя было в холодильнике, покупалось с чёрного входа. А чтоб не палиться, были сотрудники младших званий, которые и привозило это вам домой.
Это везде так было. Ты или тупая совсем, что это не замечала, или нагло врёшь.

Птиц
08-18-2017, 08:12 AM

конец 80-х это уже не СССР. как и все горбачевские времена. СССР кончился во второй половине 70-х. вся полностью горбачевская эпоха, когда были синие куры и пустые прилавки, это строго говоря уже ранний постсовок.

Kapitula
08-18-2017, 08:12 AM
тихо. лучше умереть от курицы, чем от голода. очередь о курицах на рынке не слышала, вестимо.

Почему ж они не ели пирожные...

STYLE
08-18-2017, 08:13 AM
Моя бабушка была совсем не богатой, а все её дети уехали учиться и вы училис. Так что не надо петь военных песен. А про выплаты лоанов ты забыла? Выплачивают всю жизнь. Аж смешно, бесплатное образование, стипендия плохо, а вот здесь деньги можно занять

Ты против платного образования в старших классах и ВУЗах, которое ввёл товарищ Сталин перед войной и которое отмерил только Хрущев?

Izolda
Так из Киева тоже. Вон Годива поддерживала в Америке своего первого мужа и всю его семью. Но так жили только единицы, если папа - шишка в КГБ, или если мама - директор рынка

это лол.

Kapitula
конец 80-х это уже не СССР. как и все горбачевские времена. СССР кончился во второй половине 70-х. вся полностью горбачевская эпоха, когда были синие куры и пустые прилавки, это строго говоря уже ранний постсовок.

Вам очень удобно считать ССР где и когда вам удобно. Повторюсь, свекровь моя лебеду жевала не в ССР?

Птиц
08-18-2017, 08:14 AM
все остальное,что у тебя было в холодильнике, покупалось с чёрного входа.

чо, у вас в городе даже печенья в свободной продаже не было? даже соленых огурцов?

microb
08-18-2017, 08:15 AM

Вы смещаете акценты. Вопрос не в том, что в Союзе было дорого учится, а в том, что в Америке я бы тоже получила образование, даже при родителях-иммигрантах первого поколения.
В Союзе оно тоже было не бесплатно, зарплату профессорам и администрации откуда-то платили.

Alter Ego
У нас в штате такое официально ввели лет надцать назад. Но уже после того как я закончил. При мне в 80х были просто сколаршипы на полную стоимость учебы если ты попадал на Dean's List. Это где то 3.0 и выше. Так я и получал свое бесплатное образование все 4 года. И без каких либо «распределений».

В CYNY сейчас примерно то же самое и сделали.

Izolda
Ну прям нельзя было что найти есть кроме трупов? А сколько сейчас вегетарианцев?!)

ПС. Не хочу обидеть ваши голодные воспоминания, но моя прабабушка рассказывала что в войну на рынке продавали парное молоко и даже мясо. "В войну, Карл!")

Ада..:)
У моей бабушки всегда были свои курицы, и даже в войну..

Птиц
08-18-2017, 08:16 AM
Вам очень удобно считать ССР где и когда вам удобно.

это не "вам" и "нам". это то, как было на самом деле. в СССР куры были вполне нормальные, обычные, такие же, как везде. все гонялись за венгерскими. и на прилавках было практически всё, кроме икры и сервелада.

microb
08-18-2017, 08:16 AM

У нас они и в 70-х были, по талонам продавали

Izolda
08-18-2017, 08:17 AM
Ха-ха. Дворник - это блатное место было в наше время, им жилье давали. А уборщицей я пыталась после выпуска устроится, но меня не взяли, так как прописки не было в московской области.

так и работала бы там, где прописка.. Москва не резиновая..

Izolda
08-18-2017, 08:18 AM
Золотишко И шмутки меняли на еду,в основном. У кого было,конечно. Остальные с голоду умерли,особенно в 46м.

это где так было?? Аурбо, не позорься, тут у всех родственники в СССР..

Ben Dover
о! понял в чём фишка. следил следил за диспутом....и как будто два совка было. один с человеческим лицом а другой нет. так закономерность проста - у кого родители были из интеллигенции, то те ссср помнят таким же как я, а тем у кого родители были из других областей у них был другой ссср. делов то. и оба лагеря правы.

STYLE
чо, у вас в городе даже печенья в свободной продаже не было? даже соленых огурцов?

Соленые огурцы не продавали, а печенье было, но его в холодильник не клали.
А в магазинах Москвы было всё по другому.

microb

Вот о чем и я. Кто иммигрировал в 70-е? И пойдут ли они в фермеры?

Izolda
08-18-2017, 08:19 AM
Моя бабушка родила 11 детей, из которых выжило 3-е

остальные умерли от голода?
У моей бабушки было 6 детей, все выжили, все получили высшее образование, все уезжали в другие города учиться.. Странно...

Лирик
08-18-2017, 08:19 AM
Я вот помню ввели талоны на сахар. Заебись!
но тогда было пипец как дико ходить и стоять в очереди, а сейчас я понимаю, что прально сделали. Спасибо СССР! сахар - вреден.

STYLE
08-18-2017, 08:20 AM
это не "вам" и "нам". это то, как было на самом деле. в СССР куры были вполне нормальные, обычные, такие же, как везде. все гонялись за венгерскими. и на прилавках было практически всё, кроме икры и сервелада.

На прилавках города Москвы.
Вот теперь правильно.

Kapitula

Не знаешь, почему свекровь их после войны не ела, может лебеда вкуснее?

Птиц
Соленые огурцы не продавали, а печенье было, но его в холодильник не клали.
А в магазинах Москвы было всё по другому.

чо, и сыра Дружба тоже не было? и колбасы Любительской? в магазинах были тока хлеб и молоко, а кефир, ряженку, сметану - всё тока с черного хода?

microb
08-18-2017, 08:21 AM
о! понял в чём фишка. следил следил за диспутом....и как будто два совка было. один с человеческим лицом а другой нет. так закономерность проста - у кого родители были из интеллигенции, то те ссср помнят таким же как я, а тем у кого родители были из других областей у них был другой ссср. делов то. и оба лагеря правы.

Один совок был в Москве и в крупных городах (свыше миллиона населения), а другой во всей остальной стране.
Помню Казани долго не давали статус миллионного города, так как в таком случае надо было другое снабжение.

Лирик
Вот о чем и я. Кто иммигрировал в 70-е? И пойдут ли они в фермеры?

Довольно много "фермеров". И причина вовсе не любовь к земле, а дотации и возможность законным образом легализоваться в этой стране.

Izolda
Напрасно вы так. Нет, в другую. Где ваши были в Великую Отечественную Войну?

............................

STYLE
08-18-2017, 08:22 AM

Я это много постов назад написал, только ещё от места жительства зависело.
Про Москву Птиц тоже не врёт.

CAPRI
премию Тьюринга ни один выпускник МГУ не получил. А "львовская школа" - это шиза имени академика Пидстрыгача ( уравнения математической физики - куча разных пакетов прикладных программ для решения краевых задач , но там всё глючило по-чёрному :111: ). Я совсем другими вещами занимался - распознаванием образов с точки зрения теории формальных грамматик (представление изображения в виде Q-дерева и соответствующие преобразования ) и теоретическим программированием. :111:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%86%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87,_ %D0%9C%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BC_%D0%9B%D1%8C% D0%B2%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87#.D0.9D.D0.B0.D0.B3.D 1.80.D0.B0.D0.B4.D1.8B

П.С. Программирование здесь каким боком???

microb
чо, и сыра Дружба тоже не было? и колбасы Любительской? в магазинах были тока хлеб и молоко, а кефир, ряженку, сметану - всё тока с черного хода?

Сыр дружба был, колбаса, масло по талонам с середины 70-х, сметана с черного хода. Да и сметаной это сложно было назвать

Aurbo
это где так было?? Аурбо, не позорься, тут у всех родственники в СССР..

С тобой спорить,как говно есть большими ложками.В 46м году был голод,да.Люди умирали с голоду.Если ты об этом не знала,то не значит ,что этого не было.

Птиц
Не знаешь, почему свекровь их после войны не ела, может лебеда вкуснее?

не надо брать крайности. после войны был голод 46-го года. под "СССР" реально надо понимать "брежневские времена", потому как к началу его правления тока более-менее восстановили народное хозяйство после войны.

Aurbo
08-18-2017, 08:23 AM
в ташкенте.

Это ваши были в Ташкенте. А где были мои,я написала.Читайте форум.

Ben Dover
08-18-2017, 08:23 AM
Я это много постов назад написал, только ещё от места жительства зависело.

да и Изольда не врёт. она из серии цариц, которая сказала - пусть едят пирожные, когда услыхала, что у народа нет хлеба. Изя наиваная не от глупости а от чистоты души.

Kapitula
08-18-2017, 08:24 AM
не надо брать крайности. после войны был голод 46-го года. под "СССР" реально надо понимать "брежневские времена", потому как к началу его правления тока более-менее восстановили народное хозяйство после войны.

Надо понимать то, что вам удобно

Izolda
08-18-2017, 08:26 AM
Вы это помните? Мне казалось вы моложе меня.) Я ничего такого не помню и не делала сама, странно, кровь брали из пальца помню,( больно страшно каким то пером или заточкой), а какашки нет.

Манюня
да
у меня в жизни не было репититиров
а я выигрывала олимпиаду за олимпиадой
я просто очень любила историю и литературу
а когда интересно, это становится досугом
типа как для других девочек макраме и вышивание

Птиц
масло по талонам с середины 70-х

за все годы на форумах только один человек привел доказательства того, что в 70-х были талоны на какие-то продукты. и то только в одном городе.

если даже поверить, что такое было в каких-то городах, то для СССР это было совершенно необычное явление.

Птиц
08-18-2017, 08:27 AM
Надо понимать то, что вам удобно

тебе тоже удобнее далдонить при лебеду. что в СССР все годы все ели лебеду? нет, конечно. ты делаешь простейшую логическую ошибку, доказываешь общее частностью.

CAPRI
08-18-2017, 08:28 AM

Могут, но не оплачивают - выбирают своим детям "хлебные" специальности.

А взятки за поступление в МГУ - так же смешно, как и "евреи-фермеры".

Манюня
08-18-2017, 08:31 AM
Я тоже поржал. Интересно, что в айви лиг скулс, при всех как бы похожих данных, нашим студентам отдавали предпочтение. В нью йоркере / ненавижу это либеральное издание, но качество писанины там отменное / по этому поводу был целый ряд статей.
наши люди везде
я как раз сейчас нанимаю стажеров на лето в фирму
в Гарварде, Колумбии, Йеле-везде русские

Kapitula
08-18-2017, 08:31 AM
тебе тоже удобнее далдонить при лебеду. что в СССР все годы все ели лебеду? нет, конечно. ты делаешь простейшую логическую ошибку, доказываешь общее частностью.

Где я что общее доказываю? Я говорю, что у нас было так и так. Мне на это заявляют, что мы были дебилы ленивые, и вообще я пиздю. Вот им и доказывай про общее и частное

Лирик
08-18-2017, 08:32 AM
да
у меня в жизни не было репититиров
а я выигрывала олимпиаду за олимпиадой
я просто очень любила историю и литературу
а когда интересно, это становится досугом
типа как для других девочек макраме и вышивание

Эт большая редкость заниматься любимым делом и (!) при этом получать приличную зарплату. Приятно, конечно же, что кто-то идет этим путем с раннего детства и/или живет в стране где для этого есть условия. Скажи родакам пасибо.

Птиц
08-18-2017, 08:32 AM

Я служил в 82-84-ом на Украине и был в командировках в десятке-полутора областей и городов. нигде не видел такого, чтобы в магазинах стояли только хлеб и молоко. сметану, которую со слов Микроб, приносили с черного хода, можно было купить в солдатском буфете. так что, не только в Москве.

Aurbo
08-18-2017, 08:34 AM
Где я что общее доказываю? Я говорю, что у нас было так и так. Мне на это заявляют, что мы были дебилы ленивые, и вообще я пиздю. Вот им и доказывай про общее и частное

Алексиевич написала несколько книг так - из свидетельств многих людей.Если,условно говоря, сто человек говорят одно И тоже - то,вероятней всего,так оно И было.История основана на свидетеьствах очевидцев.

Izolda
08-18-2017, 08:34 AM
Я не про хлеб и не про молоко.
Не тупи. Ты и так неумна от природы.

стайл, нечего сказать- промолчи. Тупость твоя достала. Или ты, как баба, будешь гоняться за моими постами, чтоб последнее слово сказать? ну-ну.
Ты про мою жизнь знаешь? Откуда ты взял, что нам приносили продукты? Ну баба, точно.

Izolda
08-18-2017, 08:35 AM

капитула, ты нe просто дура, ты клиническая. Тема про СССР, а не про развал. ну Пиздэц, а не баба.

Izolda
08-18-2017, 08:36 AM
Синих куриц тоже не было.
Их выбрасывали на прилавок переодически и за ними сразу выстраивалась очередь.
Хлеб и молоко были в свободной продаже и твоя мама могла их купить. А все остальное,что у тебя было в холодильнике, покупалось с чёрного входа. А чтоб не палиться, были сотрудники младших званий, которые и привозило это вам домой.
Это везде так было. Ты или тупая совсем, что это не замечала, или нагло врёшь.

свои тупые фантазии оставь при себе, баба.

Quanty
08-18-2017, 08:36 AM

А кто умел?

Манюня
08-18-2017, 08:37 AM
а в СССР были стрип клубы?

Kapitula
08-18-2017, 08:37 AM
капитула, ты нe просто дура, ты клиническая. Тема про СССР, а не про развал. ну Пиздэц, а не баба.
Аа, про удобные для вас годы в удобном для вас месте? Ну извини, ССР долго был и разный

Izolda
08-18-2017, 08:38 AM

замолчи, а то и тебе достанется.

microb
за все годы на форумах только один человек привел доказательства того, что в 70-х были талоны на какие-то продукты. и то только в одном городе.

если даже поверить, что такое было в каких-то городах, то для СССР это было совершенно необычное явление.

Какие нужны доказательства? Талонов не осталось, мы их сразу отоваривали. На человека полагалось 1.4 кг мяса или 600 г колбасы (докторской). Масла не помню точно, кажется 300 г, но масло мы сами делали из сметаны, которую у мамы на заводе продавали (не в магазине)

Izolda
Я вот помню ввели талоны на сахар. Заебись!
но тогда было пипец как дико ходить и стоять в очереди, а сейчас я понимаю, что прально сделали. Спасибо СССР! сахар - вреден.

и этот недоумок вспомнил талоны девяностых годов..

Maximusss
08-18-2017, 08:39 AM
в общем, резюмируем про некоторых наших форумчан.

еды не было и все все они голодали
образование в совке было плохое, поэтому они идиоты неграмотные
туалетной бумагой пользовались только сотрудники мвд и взяточники

Izolda
08-18-2017, 08:40 AM
Это ваши были в Ташкенте. А где были мои,я написала.Читайте форум.

я исправила потом. прошу прощения.

Alter Ego
08-18-2017, 08:40 AM

Нет, вроде. Проститутки в Интуристах были, особенно к Олимпиаде КГБ подогнало.

Манюня
08-18-2017, 08:41 AM
наверное по талонам :111:

Kapitula
Дураки, недоумки и бабы пиздят. Как трудно правду принять.

Манюня
Нет, вроде. Проститутки в Интуристах были, особенно к Олимпиаде КГБ подогнало.
это я знаю
смотрела Интердевочку

Izolda
да и Изольда не врёт. она из серии цариц, которая сказала - пусть едят пирожные, когда услыхала, что у народа нет хлеба. Изя наиваная не от глупости а от чистоты души.

беня, а не помолчал бы ты? Ещё один страдалец от СССР. Ты прекрасно знаешь, что я права, про тебя лично я писать не буду ( почему вы так жили), ибо потом мне тебя станет жалко, так что, не начинай даже.

Maximusss
08-18-2017, 08:42 AM
Изольде

https://cs9.pikabu.ru/post_img/big/2017/08/17/10/1502990100170461158.jpg

Лирик
08-18-2017, 08:42 AM

У тебя эт горячая тема? нет конечно, вспомни раннего Задорнова :111:

Izolda
08-18-2017, 08:43 AM
Алексиевич написала несколько книг так - из свидетельств многих людей.Если,условно говоря, сто человек говорят одно И тоже - то,вероятней всего,так оно И было.История основана на свидетеьствах очевидцев.

ааа, ну да.. за это ей и дали нобелевку.. ну и источники у вас.. про неё даже не хочу писать..

Птиц
08-18-2017, 08:43 AM
Какие нужны доказательства?

такие, что люди говорят про горбачевские времена и думают, что так же было и в брежневские. в брежневские талоны на продукты если и были, то в качестве исключения, редкое явление.

Манюня
08-18-2017, 08:44 AM
У тебя эт горячая тема? нет конечно, вспомни раннего Задорнова :111:
проводница 9ого вагона
танцевала стриптиз?

Izolda
08-18-2017, 08:44 AM
Аа, про удобные для вас годы в удобном для вас месте? Ну извини, ССР долго был и разный

капа, ты правда дура. с тобой говорить- время терять. Ты историю поучи сначала, потом пиши тут.

Maximusss
08-18-2017, 08:45 AM
капа, ты правда дура. с тобой говорить- время терять. Ты историю поучи сначала, потом пиши тут.

не хами. она в детстве голодала и потому не могла развиваться так же как ты.

Aurbo
я исправила потом. прошу прощения.

No problem.

Манюня
ой какие тут все нервные с утра пораньше
пойду в ванне лучше помокну

Лирик
08-18-2017, 08:47 AM
проводница 9ого вагона
танцевала стриптиз?

лол. У него был монолог о том, как группу турыстов а бугром повели в стрип клаб. Ну, или не у него, а у кого-то из ведущих юмористов 80х, хотя сколько их там было? помню фразу - "нам воду без ..., - сказал за всех руководитель/кгбэшник"