View Full Version : Курс доллара обновил исторический максимум
Pages :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
Dima424
12-18-2014, 08:20 PM
Я обычно на мили маме беру.
Whoever
12-18-2014, 08:45 PM
сильно призываю обратить внимание на это. золото действительно не растет.
в рублях же растёт, наверное.
Whoever
12-18-2014, 08:47 PM
МИКРОБ!!!!!!!
я зашла на финнаир.цом и заказала только что билеты прямо из казани до чикаго и обратно с 1 остановкой в хелсинки за 680 раундтрип!!!!
а я знал, что ты сможешь - я же писАл, что те 800 дороговато:)
правильно: билет есть - каши не просит.
In2HiDef
12-18-2014, 10:17 PM
квартирами в москве и золотом уже все закупились ??
Забудь московские квартиры, в Лондоне бум, причем на многомиллионные дома.
Как там в Санях? Нет ажиотажа?
Alter Ego
12-19-2014, 01:26 AM
Российские магазины одежды приостановили закупки товаров.
http://news.mail.ru/economics/20519121/?frommail=1
Alter Ego
12-19-2014, 01:34 AM
И ещё вести с полей: иностранные автоконцерны останавливают производство автомобилей в России.
http://auto.mail.ru/article/53307-padenie_rublya_v_rossii_ostanavlivayutsya_avtozavo dy/
Dima424
12-19-2014, 01:37 AM
а я знал, что ты сможешь - я же писАл, что те 800 дороговато:)
правильно: билет есть - каши не просит.
Если 800 для тебя дороговато, то тебе всю жизнь в очереди за грчкой стоять вместе с машей
Да пошли вы и я все в жопу)) извиняюсь конечно.Разьясеите что это за 17 процентная ключевая става процентная на неделю типа от Цеетробанка.Ну твм мног и непонятностей еСь,какое то вумное слово таргинальность,а это чё ввщэ такое,это сьедобно...
Serge7
12-19-2014, 02:01 AM
Да пошли вы и я все в жопу)) извиняюсь конечно.Разьясеите что это за 17 процентная ключевая става процентная на неделю типа от Цеетробанка.Ну твм мног и непонятностей еСь,какое то вумное слово таргинальность,а это чё ввщэ такое,это сьедобно...
А шо тут сложного такого? Ты приходишь допустим в банк, занимать лоан на свой средний бизнес, ну чтобы открыть прачечную например, ну и тебе дают бабки под минимум 17% процентов интереса, каждый месяц. Элементарно, Ватсон. :116: :)
А шо тут сложного такого? Ты приходишь допустим в банк, занимать лоан на свой средний бизнес, ну чтобы открыть прачечную например, ну и тебе дают бабки под минимум 17% р
прцентов интереса, каждый месяц. Элементарно, Ватсон. :116: :)
Да ну нафыг,сходи на центробанкоский сайт Российский и почитай и пенсионерам потом попробуй доходчиво пояснить,с этой таргиналностью и что там так заумно написано.А банки коммерчесие в йтрке с мнк ксати 22 -29о-24процента
Serge7
12-19-2014, 03:32 AM
Да ну нафыг,сходи на центробанкоский сайт Российский и почитай и пенсионерам потом попробуй доходчиво пояснить,с этой таргиналностью и что там так заумно написано.А банки коммерчесие в йтрке с мнк ксати 22 -29о-24процента
Да не, я знаю одно чётко, XCNY. При таком громадном проценте банковского интереса, средний бизнес никогда не выживает. Нигде.
То есть, они поставили на их крупнейшие госкорпорации, и их крупнейший частный бизнес. Может они и правы. Посмотрим... :116:
MariLi
12-19-2014, 03:55 AM
Да не, я знаю одно чётко, XCNY. При таком громадном проценте банковского интереса, средний бизнес никогда не выживает. Нигде.
То есть, они поставили на их крупнейшие госкорпорации, и их крупнейший частный бизнес. Может они и правы. Посмотрим... :116:
а весь средний и мелкий бизнес - в Крым
нам запретили, так что никакой европейской конкутенции там не будет :1:
crazy-mike
12-19-2014, 04:10 AM
А шо тут сложного такого? Ты приходишь допустим в банк, занимать лоан на свой средний бизнес, ну чтобы открыть прачечную например, ну и тебе дают бабки под минимум 17% процентов интереса, каждый месяц. Элементарно, Ватсон. :116: :)
Даже под 3% считается многовато ( неудобно много ).
:111:
Председатель
12-19-2014, 07:04 AM
Я то-же думаю. В моём далеко не финансовом уме.
В связи с санкциями против ввоза сельхоз продукции наши колхозники встрепенулись и наверняка усиленно стали брать кредиты. Я конечно точно не в курсе, но предполагаю. вОПРОС ЧТО БУДЕТ С ТЕМИ КОЛХОзНИКАМИ КОГДА СНИМУТ САНКЦИИ С польских яблок(дешёвых сельхоз продуктов из европы)?
Ценник здесь дешёвый только когда ты сам едешь к нему и покупаешь с рук, а если идти на базар, то "душняк". "Барыги" рожи охреневшие в России, точнее даже я-бы сказал что именно продавцы, не хозяева магазинов, а именно продавцы.
....
Мы как раз с приятелем обсуждали недавно - на новогодний сезон Москва чуть ли не самое дешёвое место, но он не решился, ибо по-русски не говорит.
продлил таки пасспорт российский?
молодец, настойчивый ты :122:
STYLE
12-19-2014, 07:49 AM
продлил таки пасспорт российский?
молодец, настойчивый ты :122:
Не последовательный он.
Слабохарактерный (с)
Родину ругает, но от паспорта не отказывается. И санкции не вводит. Для него деньги важнее прынцыпа. Вот. :217:
Izold
12-19-2014, 08:35 AM
кризис миновал. доллар меньше 60 рублей. выходите из подполья и снимайте навар
какой нафик навар с гречки? ...но сиси так и нет
это подозрительно
я хотела бы 50 - сами знаете, почему )
Izold
12-19-2014, 08:41 AM
местные россияне, а не варяги какие-нить, говорят вам, что 100 лучше, а вы о своём ... ясно дело, при 100-х легче считать!
Eric007
12-19-2014, 08:43 AM
кризис миновал. доллар меньше 60 рублей.
Ну вот зачем было озвучивать7
Придёт ciao, увидит, расстроится, впадёт в депрессию. Человек обещал на сегодня чуть ли не апокалипсис, а ты вот так одним махом...
Нельзя так. Нельзя...
Izold
12-19-2014, 08:45 AM
Ну вот зачем было озвучивать7
Придёт ciao, увидит, расстроится, впадёт в депрессию. Человек обещал на сегодня чуть ли не апокалипсис, а ты вот так одним махом...
Нельзя так. Нельзя...
а чего в депрессию впадать? ещё не вечер, всё может подрасти или, наоборот, согнуться ... главно, чтоб качалась уверенно дешёвая нефть, тогда и вам и нам будет хорошо. но по-разному
местные россияне, а не варяги какие-нить, говорят вам, что 100 лучше, а вы о своём ... ясно дело, при 100-х легче считать!
знаешь, у меня там родственники
мне нафик не нужно, что б они плохо жили.мне дороже)
сказала 50-значит 50
Izold
12-19-2014, 08:53 AM
знаешь, у меня там родственники
мне нафик не нужно, что б они плохо жили.мне дороже)
сказала 50-значит 50
да-да, у меня там тоже есть родня ... пусть живут хорошо, кто ж возражает. хоть даже и не родственники )) а уж по 50, по 100, по 1000 -это их выбор, как им удобней. при 96 копейках за доллар жили тоже не очень, вроде
может это и правда тонкий политический ход был, я допускаю что там есть не дебилы
нефть дешевеет санкции и все такое
все к пахану что делать будем тот к аналитикам
они такие давайте рушить рубль ... но не будет ли бунтов?!?
те ...не будет ...если сделаем все как надо то хамячки схавают еще и нахваливать будут
обрушили до ста потом подняли до 60
и схавали и нахваливают
рубль только до 60 за доллар упал!!! аллилуя!!!слава путину!!!аллилуя!!!
Dafna
12-19-2014, 09:20 AM
может это и правда тонкий политический ход был, я допускаю что там есть не дебилы
те ...не будет ...если сделаем все как надо то хамячки схавают еще и нахваливать будут
и схавали и нахваливают
так он же рассказал ))
Путин рассказал, как «позвонил одному из них» и спас валютный рынок страны
18.12.2014 15:38
Сегодня президент РФ Владимир Путин, общающийся в Москве с журналистами, рассказал, как удалось прекратить обвал рублевого курса, происходивший 15-16 декабря. «Два дня назад я с одним из них разговаривал… по дружбе. Я задал вопрос: «Что же вы придерживаете [валюту]?». Я не заставлял ничего делать, спросил просто. «Нам нужно платить кредиты скоро». «А если по сусекам поскрести, наберете»? Подумал, через секунду отвечает: «3 млрд долларов у нас есть». 3 млрд в загашнике, понимаете? Это только у одной компании. По 3 млрд и наберётся 300 млрд», – рассказал Путин.
:235:
так он же рассказал ))
Путин рассказал, как «позвонил одному из них» и спас валютный рынок страны
18.12.2014 15:38
Сегодня президент РФ Владимир Путин, общающийся в Москве с журналистами, рассказал, как удалось прекратить обвал рублевого курса, происходивший 15-16 декабря. «Два дня назад я с одним из них разговаривал… по дружбе. Я задал вопрос: «Что же вы придерживаете [валюту]?». Я не заставлял ничего делать, спросил просто. «Нам нужно платить кредиты скоро». «А если по сусекам поскрести, наберете»? Подумал, через секунду отвечает: «3 млрд долларов у нас есть». 3 млрд в загашнике, понимаете? Это только у одной компании. По 3 млрд и наберётся 300 млрд», – рассказал Путин.
:235:
о
на рождество еще в крестный ход пойдут с портретами путина вокруг храма спасителя
и в очередь еще
портрет целовать
Eric007
12-19-2014, 09:35 AM
и схавали и нахваливают
Где обещанный апокалипсис?
и схавали и нахваливают...
Eric007
12-19-2014, 09:41 AM
и схавали и нахваливают...
То есть, твои позавчерашние ожидания не оправдались. Я правильно понял?
Quanty
12-19-2014, 09:46 AM
я так понимаю, страшное послезавтра от ciao переносится на следующее послезавтра. будем смотреть.
Eric007
12-19-2014, 09:48 AM
я так понимаю, страшное послезавтра от ciao переносится на следующее послезавтра. будем смотреть.
Подождём-с...
Ксюша Собчак
12-19-2014, 10:02 AM
Где обещанный апокалипсис?
Знаешь в чем апокалипсис? В том посте , что Дафна привела...
в чем именно? что раскулачат "бизнесменов"?
о вот оно
взять и поделить
Ксюша Собчак
12-19-2014, 10:17 AM
О Птиц! Юаней то наменял?
Нет .
Тем что кто то громко кричит про правовое государство а сам действует как Саня Белый из известного фильма. Про какое раскулачиваемое ты говоришь ? Там просто пацаны перетерли то се...
о вот оно
взять и поделить
так у них же это общее. че там делить? все наворованные деньги общие. Вован держит общак. вы не знали?
О Птиц! Юаней то наменял?
считать чужие деньги - пошло. ты себе уже нашла папика-спонсора?
Нет .
Тем что кто то громко кричит про правовое государство а сам действует как Саня Белый из известного фильма. Про какое раскулачиваемое ты говоришь ? Там просто пацаны перетерли то се...
то государство. а то частный бизнес. как его вести - личное дело самих пацанов.
Ксюша Собчак
12-19-2014, 10:21 AM
так у них же это общее. че там делить? все наворованные деньги общие. Вован держит общак. вы не знали?
Знали! Поэтому и пишу что в этом то и апокалипсис
Ксюша Собчак
12-19-2014, 10:22 AM
считать чужие деньги - пошло. ты себе уже нашла папика-спонсора?
Какой папик , Птиц.. Мне по форумским меркам давно на кладбище пора отдыхать
Знали! Поэтому и пишу что в этом то и апокалипсис
дык,если знали, в чем тогда апокалипсис-то? у вас если деньги честно заработанные - никто не отберет. не если как у Навального, типо, купил-продал. или в России честно заработанных не бывает по определению? потому как "оптимизацией схем налогообложения" не занимался тока идиот?
Dafna
12-19-2014, 10:37 AM
хаха, Чао была права
прошлась по ру-форумам, люди радуются что доллар 60
вера в Пу не подвела пишут :120:
всех переиграл (с)
Dafna
12-19-2014, 10:38 AM
дык,если знали, в чем тогда апокалипсис-то? у вас если деньги честно заработанные - никто не отберет. не если как у Навального, типо, купил-продал. или в России честно заработанных не бывает по определению? потому как "оптимизацией схем налогообложения" не занимался тока идиот?
а ты слышал, что седне прокуратура 10 лет ему запросило?
Навальному.
и брату )
а ты слышал, что седне прокуратура 10 лет ему запросило?
нет, н слышал, но я всегда считал, что надо изолировать гиперактивных мудаков. иначе один из них может стать генсеком.
Dafna
12-19-2014, 10:43 AM
нет, н слышал, но я всегда считал, что надо изолировать гиперактивных мудаков. иначе один из них может стать генсеком.
ну дадут 7 значит
такой день (с)
хаха, Чао была права
всех переиграл (с)
l o l
ну дадут 7 значит
такой день (с)
тебе не по ?
Dafna
12-19-2014, 10:47 AM
тебе не по ?
демократическая страна без оппозиции вообще бывает?
демократическая страна без оппозиции вообще бывает?
ты про "демы-репы"?
оппозиция это когда решаются политические вопросы. а когда про иммиграцию и права голубых это хозяйственные.
кризис миновал. доллар меньше 60 рублей. выходите из подполья и снимайте навар
Какой навар,там один чудак по 48 всё скинул,терь сидит ждёт наверно,когда он до 40 хотябы упадёт))Третий день не могу понять что это заключевая ставка на неделю 17 процентов и что такое таргинальность.Я чёт не понил у центробанка разные ставки,для бизнеса чёт 6,5...
Вот я тупой)))оказываеться.Читаю ценробанковкие постановления и нихера не вьеду))
Whoever
12-19-2014, 10:55 AM
хаха, Чао была права
всех переиграл (с)
или переиграл.
или западные инвесторы сжалились.
но скорее всего, не то, и не другое, а как обычно.
рубль специально уронили на заведомо заниженный уровень.
потом банкам было позволено скупать доллары по нормальной, для установившегося курса, ценe (где-то в районе 65), а вот продавать перепугавшимся лохам по чересчур завышенной, от 80 до 100, создавая искусственный ажиотаж.
затем тут же выскочили с гневными речами о спекулянтах.
доллар "упал" на планируемые позиции (сегодня 59).
и началась компания "слава путину".
надеюсь, он тоже немного подлатался.:111:
wlass
12-19-2014, 12:20 PM
Пришлось бедняжкам срочно придумывать новые объяснения.
А все из-за неграмотности. Вот если бы знали, что снижение курса валюты имеет не только отрицательные, но и положительные стороны. Точно так же как повышение курса валюты. Могли бы и призадуматься, чего это орать про перемогу при снижении рубля. Это привело к тому, что многие европейские страны лишились российского рынка - низкий рубль закрыл дорогу их товарам в Россию. А они ждут, что Путина "народ поднимет на вилы"... Ну не идиоты?
Аналогично и повышение рубля может как принести вред (хотя бы российским товаропроизводителям - их товары теряют конкурентоспособность), так и пользу - см. тот же пример с европейцами.
И сейчас господа пропагандисты могли бы более грамотно перевести стрелки и начать страдать за повышение рубля. Дескать, вот теперь-то и настанет каюк промышленности и Путину. Так ведь нет, тяму не хватает . Одно слово - идиоты. Надоело мне, пора идиотов называть идиотами.
Dima424
12-19-2014, 12:21 PM
каких только конспираси теорий не по придумали...
люди, вам реально занятся нечем?
bdams
12-19-2014, 12:24 PM
А все из-за неграмотности. Вот если бы знали, что снижение курса валюты имеет не только отрицательные, но и положительные стороны. Точно так же как повышение курса валюты. Могли бы и призадуматься, чего это орать про перемогу при снижении рубля. Это привело к тому, что многие европейские страны лишились российского рынка - низкий рубль закрыл дорогу их товарам в Россию. А они ждут, что Путина "народ поднимет на вилы"... Ну не идиоты?
Аналогично и повышение рубля может как принести вред (хотя бы российским товаропроизводителям - их товары теряют конкурентоспособность), так и пользу - см. тот же пример с европейцами.
И сейчас господа пропагандисты могли бы более грамотно перевести стрелки и начать страдать за повышение рубля. Дескать, вот теперь-то и настанет каюк промышленности и Путину. Так ведь нет, тяму не хватает . Одно слово - идиоты. Надоело мне, пора идиотов называть идиотами.
Они думали, что уронив цены на нефть загонят ВВП в угол. Но на войне как на войне. падение нефти очень сильно нивелировано девальвацией.
Whoever
12-19-2014, 12:31 PM
каких только конспираси теорий не по придумали...
люди, вам реально занятся нечем?
вот ты и займись - я об отмашке писал задолго до середины декабря.
но ты не очень умный, и потому не очень богатый (я тоже не слишком богат, но я чисто из лени):227:
Whoever
12-19-2014, 12:33 PM
..............
новое? при Ельцине это всё уже было несколько раз.
Dima424
12-19-2014, 12:46 PM
вот ты и займись - я об отмашке писал задолго до середины декабря.
но ты не очень умный, и потому не очень богатый (я тоже не слишком богат, но я чисто из лени):227:
а не про гривну ли ты писал тогда?
не умный, не богатый(слава богу про вес мой забыл)... ты обиделся на меня? да?
Whoever
12-19-2014, 12:55 PM
а не про гривну ли ты писал тогда?
не умный, не богатый(слава богу про вес мой забыл)... ты обиделся на меня? да?
что мне на тебя обижаться, просто твоё "придумали теории" ну просто забавно.
ещё раз - я вообще ничего не придумал, это всё уже было.
Dima424
12-19-2014, 12:59 PM
что мне на тебя обижаться, просто твоё "придумали теории" ну просто забавно.
ещё раз - я вообще ничего не придумал, это всё уже было.
я тебя и Машу в одном предложение употребил вчера...
вот и обиделся, но я не со зла...
просто забавна слышать про очереди за гречкой сейчас, и дифицит ее во времена твоего детства...
Whoever
12-19-2014, 01:06 PM
я тебя и Машу в одном предложение употребил вчера...
вот и обиделся, но я не со зла...
просто забавна слышать про очереди за гречкой сейчас, и дифицит ее во времена твоего детства...
точно пофигу.
ты лучше вот что скажи - ну ладно я, человек, не раз замеченный в кощунственных высказываниях.
а ей зачем писать то, чего нет?:117:
Dima424
12-19-2014, 01:14 PM
точно пофигу.
ты лучше вот что скажи - ну ладно я, человек, не раз замеченный в кощунственных высказываниях.
а ей зачем писать то, чего нет?:117:
ой, давай не будем Машу обсуждать...
а то тут на 3 месяца растянем мыльную оперу
Eric007
12-19-2014, 01:34 PM
Поэтому и пишу что в этом то и апокалипсис
Если это и есть апокалипсис, то спать можно спокойно...
Eric007
12-19-2014, 01:36 PM
хаха, Чао была права
прошлась по ру-форумам
Зачем?...
Alter Ego
12-19-2014, 01:45 PM
Какая феерическая чушь.
bdams
12-19-2014, 01:46 PM
и схавали и нахваливают
А в норвегии кто так делал? Причем совпадало до секунды! МАФИЯ!
Кто опускал норвежских хомячкофф?
Какая феерическая чушь.
феерическая чушь была осенью 2008-го, когда рубль падал с 24 до 38. тоже тут "вещали" - экономика рухнет, заводы встанут, троллейбусы-трамваи ходить не будут.
сейчас тоже пытаются нести подобную, хотя в основном про то, что Путина "из Кремля на вилах вынесут". Медведева ж не вынесли. не понимать, что в долговых кризисах виноваты не Путин и Медведев, а сама система экономики потребления, может только идиот.
bdams
12-19-2014, 02:09 PM
феерическая чушь была осенью 2008-го, когда рубль падал с 24 до 38. тоже тут "вещали" - экономика рухнет, заводы встанут, троллейбусы-трамваи ходить не будут.
сейчас тоже пытаются нести подобную, хотя в основном про то, что Путина "из Кремля на вилах вынесут". Медведева ж не вынесли. не понимать, что в долговых кризисах виноваты не Путин и Медведев, а сама система экономики потребления, может только идиот.
А помечтать?:119:
Izold
12-19-2014, 03:08 PM
как сказал умный патриот, "дешёвый рубль закрыл многим западным компаниям доступ на российский рынок", вот в чём вся идея была. теперь российский товар пойдёт неудержимым потоком на рынок. рублёвую массу накопили, рублёвую зону обнесли традиционной колючкой, производство наладили... и всё за пару месяцев!
bdams
12-19-2014, 03:14 PM
как сказал умный патриот, "дешёвый рубль закрыл многим западным компаниям доступ на российский рынок", вот в чём вся идея была. теперь российский товар пойдёт неудержимым потоком на рынок. рублёвую массу накопили, рублёвую зону обнесли традиционной колючкой, производство наладили... и всё за пару месяцев!
С колючкой перебор. Хочешь - покупай, но за все надо платить. Плюс бюджет не пострадал от падения нефти.
ща зайди в любой магазин - так там стока товара навешано, што им еще лет на пять вперед торговать. еще и наживутця - закупали по старым ценам, а продавать буду по новым.
так кто рубль обвалил ?
вчера били в грудь- америка,сегодня бьют в грудь- россия
где сися ? это становится подозрительным :)
Свинка-бу
12-19-2014, 03:18 PM
производство наладили... и всё за пару месяцев!
пятилетку за год!
догоним и перегоним!
/ходит с плакатом из угла в угол/
Izold
12-19-2014, 03:19 PM
С колючкой перебор. Хочешь - покупай, но за все надо платить. Плюс бюджет не пострадал от падения нефти.
напротив, даже выиграл. выясняется, что по низким ценам продавать выгодно. потому что "особый путь" !
так кто рубль обвалил ?
а то ты не знаешь? евреи и обвалили.
а то ты не знаешь? евреи и обвалили.
славабоху-это не сися :102:
bdams
12-19-2014, 03:23 PM
напротив, даже выиграл. выясняется, что по низким ценам продавать выгодно. потому что "особый путь" !
Потому , что так надо....
Свинка-бу
12-19-2014, 03:25 PM
Потому , что так надо....
кому надо? :301:
Alter Ego
12-19-2014, 03:27 PM
Сейчас не 2008. И колебания между 24 и 38 рублями - это не скачки от 30 до 100 и до 50.
сейчас разве што идиот будет держать сбережения в рублях.
а под танком те же самые, што и были в 2008-ом - перекупщики, посредники, в общем, паразиты.
чтобы сбросить их с поезда и придумали "обвал рубля".
bdams
12-19-2014, 03:31 PM
Сейчас не 2008. И колебания между 24 и 38 рублями - это не скачки от 30 до 100 и до 50.
Я вот никак не могу от ваших добиться - вы скачки норвежской кроны видели 16 декабря? Это чО? Набиулина? Или ДАМ?
Свинка-бу
12-19-2014, 03:32 PM
придумали "обвал рубля".
на самом деле он не обвалился? это все врут?
bdams
12-19-2014, 03:32 PM
кому надо? :301:
Нам надо от ваших отбиться.
Свинка-бу
12-19-2014, 03:33 PM
Я вот никак не могу от ваших добиться - вы скачки норвежской кроны видели 16 декабря? Это чО? Набиулина? Или ДАМ?
у меня в норвегии родители не живут, почему норвегия кого то должна волновать? ты еще попроси за африку попереживать.
на самом деле обвалился, но сейчас все тянут одеяло, кто это сделал )
Свинка-бу
12-19-2014, 03:34 PM
Нам надо от ваших отбиться.
враг наступает? поэтому рубль обвалили, чтоб окончательно врагу стало плохо.
bdams
12-19-2014, 03:36 PM
у меня в норвегии родители не живут, почему норвегия кого то должна волновать? ты еще попроси за африку попереживать.
Дык причины одни и те же. Вот и неча плакать. А за родителей арабам с Обамай спасибо скажи.
Eric007
12-19-2014, 03:37 PM
Кто обвалил цены на нефть, тот и враг)
bdams
А че? Нет? Не наступает? На днях Обама опять што та подписал. Сопротивляемся как можем.
Пока еще врагу плохо не делали
Alter Ego
Дык причины одни и те же. Вот и неча плакать. А за родителей арабам с Обамай спасибо скажи.
Арабы виноваты, что родители в Норвегии не живут?
bdams
12-19-2014, 03:38 PM
Арабы виноваты, что родители в Норвегии не живут?
"Дядя Петя Вы дурак?" (с)
Свинка-бу
12-19-2014, 03:40 PM
я письмо ему завтра напишу, благодарственное.
на самом деле, всё будет так же, как было в 2008-2009
тогда сначала опустили до 38 - там вся та братия, которая таскала в РФ всякий хлам, б у машины, мелкий опт из Китаев-Турций, мгновенно вылетела в трубу.
потом приподняли обратно до 30
bdams
12-19-2014, 03:41 PM
я письмо ему завтра напишу, благодарственное.
И папу с мамой попроси написать. Вот он обрадуется!
Свинка-бу
12-19-2014, 03:42 PM
думаешь хлам таскать перестанут?
bdams
на самом деле, всё будет так же, как было в 2008-2009
тогда сначала опустили до 38 - там вся та братия, которая таскала в РФ всякий хлам, б у машины, мелкий опт из Китаев-Турций, мгновенно вылетела в трубу.
потом приподняли обратно до 30
Круче было в 98. 2008 - это мелочи...
Свинка-бу
И папу с мамой попроси написать. Вот он обрадуется!
Они Путину будут писать, тоже благодарственное. Спасителю.
bdams
12-19-2014, 03:45 PM
Они Путину будут писать, тоже благодарственное. Спасителю.
Тоже небось порадуется, Да и с Обамой будет о чем поговорить, если встретятся...
А уж про Спасителя не надо - это ж Обаму крючит от своей исключительности. Не далее как сегодня опять чета брякнул...
думаешь хлам таскать перестанут?
у тебя слишком много вопросов. обвалился-не обвалился, перестанут-не перестанут. если у тебя родители не мелкие импортеры или перекупщики, то тебе всё это должно быть фиолетово по определению.
Свинка-бу
12-19-2014, 03:54 PM
у тебя слишком много вопросов. обвалился-не обвалился, перестанут-не перестанут. если у тебя родители не мелкие импортеры или перекупщики, то тебе всё это должно быть фиолетово по определению.
ты ж об этом пишешь, я теба спрашиваю.
я вот за билеты вместо 1500 670 заплатила вчера, меня обрадовало.
ты ж об этом пишешь, я теба спрашиваю.
я вот за билеты вместо 1500 670 заплатила вчера, меня обрадовало.
это потому что у тебя инкам в долларах. здес у всех в рублях, так что им фиолетово
Свинка-бу
12-19-2014, 03:59 PM
это потому что у тебя инкам в долларах. здес у всех в рублях, так что им фиолетово
на что им фиолетово? что поехать в отпуск в два раза дороже стало тем, у кого все в рублях?
а нефик ездить куда попало, да, сидите дома. в крыму.
Свинка-бу
12-19-2014, 04:00 PM
и рубль все таки обвалился.
и барахло таскать не перестанут.
на что им фиолетово? что поехать в отпуск в два раза дороже стало тем, у кого все в рублях?
типо, у людей вся проблема в жизни - во сколько им обойдется поехать в отпуск. других нет, нетути...
Свинка-бу
12-19-2014, 04:06 PM
типо, у людей вся проблема в жизни - во сколько им обойдется поехать в отпуск. других нет, нетути...
конечно нетути, им южная америка скидку на мясо сделает, и китай сжалится и вдвое дешевле продавать начнет.
bdams
12-19-2014, 04:06 PM
Внутренний туризм. Тоже на благо пойдет. Пусть хоть собственную страну посмотрят.
Кстати в Сочи не купить... Мест нет.
и рубль все таки обвалился.
и барахло таскать не перестанут.
рубль обвалился - сурпрайз! пять лет об этом в жж тока и разговоров.
барахло таскать - нет, не перестанут, и наркотики, и парфюмерию паленую. но, может, поменьше как-то.
Свинка-бу
12-19-2014, 04:08 PM
Внутренний туризм. Тоже на благо пойдет. Пусть хоть собственную страну посмотрят.
Кстати в Сочи не купить... Мест нет.
:2002: на калыму надо!
Свинка-бу
12-19-2014, 04:08 PM
рубль обвалился - сурпрайз! пять лет об этом в жж тока и разговоров.
барахло таскать - нет, не перестанут, и наркотики, и парфюмерию паленую. но, может, поменьше как-то.
и не надейся. :235:
конечно нетути, им южная америка скидку на мясо сделает, и китай сжалится и вдвое дешевле продавать начнет.
то же самое - южная америка не сделает, но из пяти васей пупкиных в цепочке останется три. ибо за 20 баксов килограмм купленный за доллар уже не продашь
bdams
12-19-2014, 04:09 PM
:2002: на калыму надо!
Тоже неплохо. Я недавно с Севера приехал - шикарно!!!
и не надейся.
тебе не по ? (2)
bdams
12-19-2014, 04:10 PM
тебе не по ? (2)
У нее папа с мамой тут. Ей не по....
crazy-mike
12-19-2014, 04:16 PM
Кредиты под 9 процентов и под 6 процентов - это ведь тоже грабёж даже по сравнению с 3% ( хотя три процента тоже много ).
Но ведь "не своим" вообще под 12% !!!!!!!
Кредиты под 9 процентов и под 6 процентов - это ведь тоже грабёж даже по сравнению с 3% ( хотя три процента тоже много ).
Но ведь "не своим" вообще под 12% !!!!!!!
не нравится - не ешь
или вас брать кредиты под дулом Калашниковых заставляют?
Alter Ego
12-19-2014, 04:36 PM
Щаз, ага. Бразилия ещё осенью подняла цены на мясо.
Свинка-бу
12-19-2014, 04:39 PM
Щаз, ага. Бразилия ещё осенью подняла цены на мясо.
а че, вегетарианцами станут, дефки худеть начнут, не то что местные толстухи. :235:
crazy-mike
12-19-2014, 04:42 PM
не нравится - не ешь
От "стагфляции" как раз можно избавиться "увеличением оборота денег". Нет особого смысла кредитовать реальный сектор экономики без кредитования потребительского сектора экономики. Потребителям просто не на что будет всё покупать.
bdams
12-19-2014, 04:42 PM
а че, вегетарианцами станут, дефки худеть начнут, не то что местные толстухи. :235:
Скорее на свое перейдем...
crazy-mike
12-19-2014, 04:43 PM
Вегетарианцы как раз толстеют при определённых условиях. И даже очень сильно толстеют. :111:
bdams
12-19-2014, 04:43 PM
От "стагфляции" как раз можно избавиться "увеличением оборота денег". Нет особого смысла кредитовать реальный сектор экономики без кредитования потребительского сектора экономики. Потребителям просто не на что будет всё покупать.
Без кредитования реального сектора как раз все уйдет на закупку импорта. Кредитуется реальный сектор - есть деньги на зарплату - покупается выпущенная продукция.
ВПри кредитовании потребителя нет выпущенной продукции, которая замещается импортом.
crazy-mike
12-19-2014, 04:44 PM
Скорее на свое перейдем...
Алкоголиков прямо в вытрезвителях можно пускать на колбасу....( Рецепт телеканала "Россия-2" ведь - цикл программ "Как его есть" )
Maximusss
12-19-2014, 04:52 PM
Без кредитования реального сектора как раз все уйдет на закупку импорта. Кредитуется реальный сектор - есть деньги на зарплату - покупается выпущенная продукция.
ВПри кредитовании потребителя нет выпущенной продукции, которая замещается импортом.
Ты лучше подумай почему ЦБ РФ не является государственным, и почему засекречены данные о его владельцах. И еще подумай, почему ЦБ РФ создавался при консультативной поддержке сотрудников ЦРУ.
Алкоголиков прямо в вытрезвителях можно пускать на колбасу....( Рецепт телеканала "Россия-2" ведь - цикл программ "Как его есть" )
Майк,не надо тебе алкоголиков есть
у тебя и без них тонус повышен :)
bdams
12-19-2014, 04:58 PM
Ты лучше подумай почему ЦБ РФ не является государственным, и почему засекречены данные о его владельцах. И еще подумай, почему ЦБ РФ создавался при консультативной поддержке сотрудников ЦРУ.
"Уставный капитал и иное имущество Банка России являются федеральной собственностью, при этом Банк России наделён имущественной и финансовой самостоятельностью."
Izold
12-19-2014, 05:06 PM
судя по тому, что на форуме вновь появились главные силы патриотов, а шелупонь почти не слышно, - кризис миновал))
Maximusss
12-19-2014, 05:07 PM
"Уставный капитал и иное имущество Банка России являются федеральной собственностью, при этом Банк России наделён имущественной и финансовой самостоятельностью."
Надо же. А если вбить в Гугл или в Яндек - "кому принадледит ЦБ РФ" то вываливается совсем другая информация. И даже запрос какогото депутата в ГД на тему рассекретить владельцев. Рассекретили только Германа Грефа, у которого микроскопическая доля. И еще что то ты скромно умолчал про роль ЦРУ при формировании ЦБ. Погугли.
Alter Ego
12-19-2014, 05:08 PM
В США Федеральный Резервный Банк тоже не является государственной собственностью.
bdams
12-19-2014, 05:09 PM
Надо же. А если вбить в Гугл или в Яндек - "кому принадледит ЦБ РФ" то вываливается совсем другая информация. И даже запрос какогото депутата в ГД на тему рассекретить владельцев. Рассекретили только Германа Грефа, у которого микроскопическая доля. И еще что то ты скромно умолчал про роль ЦРУ при формировании ЦБ. Погугли.
Я не особо верю этим интернетным байкам...
Alter Ego
12-19-2014, 05:10 PM
судя по тому, что на форуме вновь появились главные силы патриотов, а шелупонь почти не слышно, - кризис миновал))
Наоборот, усилился раз они с двойной силой работать начали.
bdams
12-19-2014, 05:10 PM
В США Федеральный Резервный Банк тоже не является государственной собственностью.
В ФРС как раз форма собственности частная.
bdams
12-19-2014, 05:21 PM
Наоборот, усилился раз они с двойной силой работать начали.
Безвылазно торчащие на ресурсе ребятки пытаются навешать ярлыки?:111:
смешно
12-19-2014, 07:24 PM
У меня племяшка в этом году прилетала летом из Казани турецкими, тоже было около $1400. Причем сестра брала билет кажется в ноябрев Казани будет ЧМ по плаванию
Izold
12-19-2014, 08:00 PM
в Казани будет ЧМ по плаванию
вот Фелпс пролетел ...
Whoever
12-19-2014, 10:44 PM
Безвылазно торчащие на ресурсе ребятки пытаются навешать ярлыки?:111:
патриот России - это ярлык?
я всегда считал, что российской патриотизм - это достоинство гражданина России, в отличие от пятой колонны, продавшейся Западу.
а служить России- это честь.
не ожидал от тебя такого позорного высказывания.
Dafna
12-19-2014, 11:09 PM
это еще что...
вчера
Вчера поздно вечером президент России Владимир Путин встретился с крупными российскими бизнесменами и предложил им то, от чего они не могли, даже если бы захотели, отказаться,— помощь. Специальный корреспондент "Ъ" АНДРЕЙ КОЛЕСНИКОВ добавляет: разумеется, в обмен на нее бизнес должен оказать помощь государству. И в этом по итогам встречи отказа тоже не предвидится.
.................
Список бизнесменов, участвовавших в вечерней встрече с Владимиром Путиным, оказался не просто широким, а, можно сказать, исчерпывающим. Те, кто в него не попал, не могут теперь считать, как бы ни шли дела, что их жизнь в бизнесе, по крайней мере в российском, удалась.
В Кремль приглашали сразу по несколько человек из одного бизнеса: не только, например, президента УГМК, но и ее гендиректора; не только президента Альфа-банка, но и члена наблюдательного совета "Альфа-групп"; но и члена совета директоров группы "АльфаСтрахование"...
Всего было больше 40 человек — от "А" (Александра Абрамова, Романа Абрамовича...) до "Х" (Германа Хана).
Впрочем, в прошлом году на такой же встрече было еще больше бизнесменов. Правда, она состоялась совсем в конце декабря, а на этот раз время до конца года еще есть. Но времени до конца кризиса нет.
Владимир Путин позвал на вчерашнюю встречу и главу своей администрации Сергея Иванова, и первого вице-премьера правительства Игоря Шувалова, и своего помощника Андрея Белоусова, и главу Центробанка Эльвиру Набиуллину. Их не было на встрече в прошлом году. При этом понятно, что их не могло не быть на встрече в этом.
Был и бизнесмен Владимир Евтушенков, хотя не существовало абсолютно 100-процентной гарантии, что он появится: в конце концов, как выяснил "Ъ", по его поводу до сих проводятся следственные действия (см. справку на этой странице). Так что сомнения имели право на существование, хотя и скорее теоретические. Даже если Владимир Евтушенков и в самом деле до сих пор под следствием, господин Путин все равно обеспечил бы его явку в Кремль безо всяких подписок (тем более что явка с повинной состоялась, видимо, гораздо раньше): слово накануне было сказано.
Теперь остается выяснить, в каком все же качестве Владимир Евтушенков появился вчера в Екатерининском зале: если подтвердится, что в отношении него и в самом деле до сих проводятся соответствующие действия, то подследственный бизнесмен в Кремле — это выглядит более вызывающим, чем даже нетрезвый журналист на пресс-конференции Владимира Путина (однако и то и другое все же, следует повторить, маловероятно).
Владимир Евтушенков перед появлением Владимира Путина, впрочем, не выглядел никаким подследственным. Внешне он совершенно не изменился, и те 20 минут, что бизнесмены провели в ожидании президента, пробеседовал, время от времени смеясь, в обществе Сулеймана Керимова и Олега Дерипаски (рядом были и их места за столом).
Но было и то, что выдавало его истинное состояние: совершенно неподвижная поза во все эти 20 минут и пальцы, впившиеся в спинку кресла.
Понять-то можно: жизнь в последнее время кидает Владимира Евтушенкова, причем и в прямом, и в переносном смысле. На этот раз она кинула его из-под ареста в Кремль (и хорошо, если бы это был билет в одну сторону).
Остальные бизнесмены, тоже стоя, очень негромко, с максимальными предосторожностями беседовали друг с другом, изредка, впрочем, начиная вдруг громко смеяться (неожиданно улыбчивым на людях казался Роман Абрамович), пока сотрудница протокола не попросила всех пройти к своим креслам. Они сделали это, и никто не присел. Вряд ли кто-то из них представлял себе иное. К тому же они, конечно, хотели поздороваться с Владимиром Путиным, и, может быть, даже как никогда.
Но им не удалось этого сделать: президент сразу прошел к своему месту (тут ведь, если с одним поздороваться, то и с остальными надо будет. А рукопожатие с Владимиром Евтушенковым вряд ли входило в планы Владимира Путина: в конце концов, это была бы уже просто какая-то демонстративная амнистия и вообще-то перебор в такой ситуации).
Вступительная речь Владимира Путина оказалась короткой, но вполне содержательной.
Он не лукавил — сказав, что такие предновогодние встречи становятся традиционными, и добавил, что именно эта, видимо, особенно востребована:
— Имею в виду и внешние обстоятельства на международных рынках... прежде всего на сырьевых рынках, на рынках углеводородного сырья, от которого многое зависит в нашей экономике. Президент подразумевал, очевидно, цены на нефть и ни слова не сказал о западных санкциях в финансовой сфере, которые влияют на экономику, в том числе углеводородную, а также на состояние присутствующих, по крайней мере не меньше.
Возможно, Владимир Путин был уверен, что бизнесмены сами непременно об этом скажут.
В этом и в самом деле можно было не сомневаться.
— Имею в виду,— продолжил российский президент,— и ситуацию в нашей экономике и финансах, состояние национальной валюты.
Владимир Путин сказал, что никаких значимых решений, которые так или иначе влияют на состояние российской экономики, он и его коллеги без консультаций с бизнес-средой никогда не принимали. Очевидно, в такие решения следует включить и повышение ключевой ставки до 17%.
— Ясно,— произнес Владимир Путин,— что перед нами не простые задачи, и, может быть, придется пройти непростой этап нашего развития. Ясно также, что мы можем это пройти (но выходит из этих слов, что можем и не пройти.— А. К.).
Сейчас Владимир Путин говорил так же откровенно, как накануне на пресс-конференции, когда даже определил срок неприятностей: два года.
— Ясно также, что мы можем воспользоваться этой ситуацией для того, чтобы решать главную задачу, которая стоит перед нашей экономикой последних 15-20 лет, то есть задачу ее диверсификации,— снова повторил он сказанное на пресс-конференции.
Бизнесмены слушали по-разному. Владимир Евтушенков — сложив перед собой руки на столе и глядя в него. Но большинство даже как-то жадно всматривались в своего президента, словно уже ища в его лице ответы на вопросы, которых они еще не задали.
— В этих условиях совершенно очевидно,— продолжил Владимир Путин,— что должны появиться новые ниши, в которые выгодно будет вкладывать имеющиеся ресурсы.
Несколько человек быстро переглянулись между собой. Смысл этих взглядов был очевиден: кажется, нам предлагают дать денег. Опять скинуться, другими словами. На этот раз на кризис.
Владимир Путин словно заметил эти взгляды и пояснил:
— Для того, чтобы их вкладывать, нужно их иметь (это он понимает.— А. К.), и нужно быть уверенным в том, что государство будет помогать (а это он должен решить).
Возможно, президент и в самом деле собирался поговорить с бизнесом на тему "скинуться", тем более что на пресс-конференции рассказывал душераздирающую историю про свой телефонный разговор с одним из бизнесменов, который после пары наводящих вопросов Владимира Путина быстро нашел у себя по крайней мере $3 млрд, которые готов был продать во имя то ли преодоления валютного кризиса в стране, то ли во имя (или вернее, в виде) залога хороших отношений с президентом страны.
Владимир Путин тогда же предположил, что если и остальные поищут у себя валюту, то это будет даже не 30, а все $300 млрд.
Примерно столько он мог играючи насобирать сейчас и за этим столом. А на самом деле и побольше.
— Собственно говоря,— добавил Владимир Путин,— эти встречи главным образом посвящены тому, чтобы все мы чувствовали поддержку друг друга, чтобы государство чувствовало поддержку бизнеса и ваших коллективов...
Нельзя сказать, что он в этот момент попросил помощи у бизнеса. Просто дал передышку на несколько секунд.
— Есть некоторые вещи, которые были предложены в послании,— например, известное уже вам предложение по амнистии капитала. Если есть необходимость, можем поговорить еще и по этой составляющей.
А вот это уже было похоже на конкретное предложение. Президент обозначил торговую позицию государства на этой встрече.
Теперь бизнес должен был согласиться или отказаться. И несмотря на то что после этого встреча проходила в закрытом режиме (только Игорь Шувалов еще успел признаться, когда Владимир Путин дал ему слово, что в этом зале не меньше половины людей — его друзья), нет никаких сомнений в ее исходе.
Они, конечно, заручились полной поддержкой друг друга.
Вопрос, для кого она сейчас важнее.
Андрей Колесников
bdams
12-19-2014, 11:17 PM
еще бы эти журналисты отсебятину не несли бы про вцепившиеся пальцы и натянутые улыбки и совсем бы неплохо было бы описано...
bdams
12-19-2014, 11:19 PM
патриот России - это ярлык?
я всегда считал, что российской патриотизм - это достоинство гражданина России, в отличие от пятой колонны, продавшейся Западу.
а служить России- это честь.
не ожидал от тебя такого позорного высказывания.
заднюю не включайте и дурачка не изображайте... смысл фраз был совсем не в этом
Alter Ego
12-19-2014, 11:47 PM
А норвежская крона да, с 6.44 за доллар 1 октября опустилась аж до 7.35 сегодня (16 декабря доллар стоил 7.45 крон). Прямо обвал не в пример рублю!
bdams
12-19-2014, 11:50 PM
А норвежская крона да, с 6.44 за доллар 1 октября опустилась аж до 7.35 сегодня (16 декабря доллар стоил 7.45 крон). Прямо обвал не в пример рублю!
ты еще графики наложи. один в один российский рубль повторяет...
Alter Ego
12-19-2014, 11:56 PM
ты еще графики наложи. один в один российский рубль повторяет...
Да конечно! Там разница курса в одну крону, тут с 39 до 68 упал, потом до 58 подскочил. Прям близнецы! :111:
bdams
12-19-2014, 11:58 PM
Да конечно! Там разница курса в одну крону, тут с 39 до 68 упал, потом до 58 подскочил. Прям близнецы! :111:
ты в процентах смотри а не в абсолютных величинах. для них и это много! а приврал на 8 рублей по привычке?:111:
Alter Ego
12-20-2014, 12:05 AM
ты в процентах смотри а не в абсолютных величинах. для них и это много! а приврал на 8 рублей по привычке?:111:
Приврал где? Курс 17 декабря: 68.02 за доллар; курс на данный момент (20 декабря): 58.88
Даже если в процентном соотношении судить, падение рубля ни как не 15%.
bdams
12-20-2014, 12:16 AM
Приврал где? Курс 17 декабря: 68.02 за доллар; курс на данный момент (20 декабря): 58.88
Даже если в процентном соотношении судить, падение рубля ни как не 15%.
Про восемьь извиняюсь - не дочитал. Но норвегам и 15 хватит. тоже не слабо. А главное зеркальное подобие, правда несколько в разных масштабах.
bdams
12-20-2014, 12:21 AM
А как там себя польский злотый чувствует? не в курсе?
Alter Ego
12-20-2014, 12:27 AM
А как там себя польский злотый чувствует? не в курсе?
Да хреново чувствует, чего уж там! Упал, даже обрушился, я бы сказал с 3.30 в октябре аж до 3.48 сегодня.
Dafna
12-20-2014, 02:06 AM
о, как :217:
Жилье в Москве подорожает на 40% из-за борьбы с пробками
http://realty.rbc.ru/news/14/03/2013/562949986212657.shtml
crazy-mike
12-20-2014, 02:15 AM
Зарплата - в конце месяца. А продукция выпускается каждый день. И стоит продукция столько - что на зарплату её не купишь сразу. Поэтому потребителя нужно всё равно кредитовать в той или иной форме.
Если не кредитовать потребителя - то покупать будут только "продавцы" ( ритейлеры ). Но их ведь тоже нужно кредитовать. А если их кредитовать под 12 процентов , то цены будут расти при ограничении кредитования потребителей на все 60%. Кстати , на своей конференции Лапуля как раз комментировал "неудачный опыт украинских коллег".
Eric007
12-20-2014, 05:00 AM
вот Фелпс пролетел ...
Он пролетел когда его, в очередной раз, пьяным за рулём поймали.
bdams
12-20-2014, 05:08 AM
Да хреново чувствует, чего уж там! Упал, даже обрушился, я бы сказал с 3.30 в октябре аж до 3.48 сегодня.
Ага. Красиво смотрится и тенденция неплоха. Впору полякам говорить Спасибо дорогой Обама за наше счастливое настоящее
http://s020.radikal.ru/i706/1412/72/219b037b1505.jpg
bdams
12-20-2014, 05:12 AM
Зарплата - в конце месяца. А продукция выпускается каждый день. И стоит продукция столько - что на зарплату её не купишь сразу. Поэтому потребителя нужно всё равно кредитовать в той или иной форме.
Если не кредитовать потребителя - то покупать будут только "продавцы" ( ритейлеры ). Но их ведь тоже нужно кредитовать. А если их кредитовать под 12 процентов , то цены будут расти при ограничении кредитования потребителей на все 60%. Кстати , на своей конференции Лапуля как раз комментировал "неудачный опыт украинских коллег".
Не порите чушь дядя. Я еще раз повторю. Кредитование потребителя - это кредитование импортеров.
Кредитовать надо производителя. У него самые длинные деньги. Ритейл в более благоприятных условиях. Там деньги оборачиваются быстро.
Izold
12-20-2014, 05:17 AM
И я об этом, не попадёт теперь в Казань... А вы об чём?
Izold
12-20-2014, 05:20 AM
Народная мудрость : кредитуй-не кредитуй, всё равно получишь ...рубль
STYLE
12-20-2014, 07:16 AM
Недавно по телеку показывали его подругу. Ей 41 год и она рождена была гермафродитом и с рождения была мужчиной. :117:
crazy-mike
12-20-2014, 08:46 AM
Майк,не надо тебе алкоголиков есть
у тебя и без них тонус повышен :)
котёнка чем-то ведь нужно кормить! :111:
crazy-mike
12-20-2014, 08:51 AM
Не порите чушь дядя. Я еще раз повторю. Кредитование потребителя - это кредитование импортеров.
Кредитовать надо производителя. У него самые длинные деньги. Ритейл в более благоприятных условиях. Там деньги оборачиваются быстро.
Потребителю тоже "длинные деньги" нужны. Иначе потребитель ничего кроме продуктов и водки покупать не будет.
( А импортные товары вообще-то дешевле - поэтому потребителя нужно кредитовать на совсем других условиях в случае если тот покупает "отечественное". Это даже если в протекционизм играться. Иначе ничего кроме стагфляции не получишь. )
P.S. "Иностранные производители" , кстати , косвенно кредитуют потребителей. - Российские производители так ещё не научились ? ( хотя даже российские операторы мобильной связи уже так делают ) :111:
Председатель
12-20-2014, 09:08 AM
Потребителю тоже "длинные деньги" нужны. Иначе потребитель ничего кроме продуктов и водки покупать не будет.
( А импортные товары вообще-то дешевле - поэтому потребителя нужно кредитовать на совсем других условиях в случае если тот покупает "отечественное". Это даже если в протекционизм играться. Иначе ничего кроме стагфляции не получишь. )
P.S. "Иностранные производители" , кстати , косвенно кредитуют потребителей. - Российские производители так ещё не научились ? ( хотя даже российские операторы мобильной связи уже так делают ) :111:
Майки ты очём? Я потребитель, расскожи мене про длинный рупь?
LNora
12-20-2014, 05:59 PM
Народная мудрость : кредитуй-не кредитуй, всё равно получишь ...рубль
:111::182:
microb
12-20-2014, 06:38 PM
в Казани будет ЧМ по плаванию
Волгу будут в этом месте переплывать?
http://static.panoramio.com/photos/large/77092381.jpg
In2HiDef
12-20-2014, 08:53 PM
Белоруссия и Россия будут фиксировать экспортные цены в долларах
20.12.2014, 20:32 | «Газета.Ru»
Заместитель премьер-министра Белоруссии Михаил Русый сообщил, что Минск и Москва согласовали возможность фиксации цен на экспортируемое в Россию продовольствие в долларах.
«Мы договорились, чтобы цены на продукцию, которую мы планируем на экспорт в Россию, были фиксированы в долларах по факту предоплаты по курсу Центробанка Российской Федерации», — цитирует ТАСС Русого.
Как отметил белорусский вице-премьер, российская сторона «согласилась с этим, посчитав, что так удобно работать».
«Не надо каждый день рассматривать контракты, и не надо подвергать друг друга каким-то сомнениям», — подчеркнул он.
О-ппа, господа п...риоты. Не в юанях, не в иранских динарах, и не в венесуэльских песо.
смешно
12-21-2014, 12:16 AM
упадёт, ещё через неделю Центробанк вмешается, будут влиять.......38во наши прогнозы какие, Ната 38, я 42, а мистер Х 45. но ближе всех Птиц похоже, он 100 так хотел.
смешно
12-21-2014, 12:19 AM
Волгу будут в этом месте переплывать?
может быть, там же есть и эвент open water
смешно
12-21-2014, 12:28 AM
Успех любой экономики зависит именно от покупательной способности, чем больше мы тратим тем лучше. что-бы больше тратить надо иметь деньги, кредиты это ключ к решению этой проблемы. брать взаймы это ОЧЕНЬ хорошо для ВСЕХ. естественно надо иметь меру, долги же надо отдавать.
смешно
12-21-2014, 12:35 AM
доллар сейчас очень сильный, бьет всех подряд.
естественно надо иметь меру, долги же надо отдавать.
долги можно отдавать по-разному. можно произвести что-то, продать, получить прибыль и отдать. а можно взять в долг у одних, дать другим под больший процент, на разницу жить. к сожалению, второе в современном мире распространено значительно больше, чем первое, и тон в этом задает Америка.
Quanty
12-21-2014, 03:02 AM
брать взаймы это ОЧЕНЬ хорошо для ВСЕХ.
парень...ты гений.
crazy-mike
12-21-2014, 04:10 PM
Майки ты очём? Я потребитель, расскожи мене про длинный рупь?
Ну будешь скоро их руллонами в качестве туалетной бумаги использовать - метрами!
Кстати ведь неплохая идея - сколько сейчас метров рублей за доллар дают?
а потребителю кроме продуктов и водки ничего и не нужно. все эти "длинные деньги" в основном тратятся на покупку за безумные деньги гаджетов, всякой ненужной хрени типо кухонной техники и прочих свистелок и перделок.
crazy-mike
12-21-2014, 04:19 PM
все эти "длинные деньги" в основном тратятся на покупку за безумные деньги гаджетов, всякой ненужной хрени типо кухонной техники и прочих свистелок и перделок.
а разве "национальный производитель" эту самую ненужную хрень совсем не производит? Домашние компьютеры , кстати , тоже относятся к классу свистелок-перделок. Ну а игровые компьютеры в зависимости от конфигурации могут стоить намного дороже стиральной машины.
а разве "национальный производитель" эту самую ненужную хрень совсем не производит? Домашние компьютеры , кстати , тоже относятся к классу свистелок-перделок. Ну а игровые компьютеры в зависимости от конфигурации могут стоить намного дороже стиральной машины.
национальный как раз производит нужную - холодильники, стиральные машины, чайники электрические, кофемолки и т.д. а кредит в основном на то и нужен, штобы втюхать доверчивому потребителю разную ненужную буерлу.
crazy-mike
12-21-2014, 04:38 PM
национальный как раз производит нужную - холодильники, стиральные машины, чайники электрические, кофемолки и т.д. а кредит в основном на то и нужен, штобы втюхать доверчивому потребителю разную ненужную буерлу.
Ну и сколько холодильников ты купишь за 10 тысяч рублей???????
Ну и сколько холодильников ты купишь за 10 тысяч рублей???????
ты каждый месяц покупаешь новый холодильник што ли? в старом место кончилось?
crazy-mike
12-21-2014, 04:42 PM
ты каждый месяц покупаешь новый холодильник што ли? в старом место кончилось?
А ты в курсе , что старые холодильники ломаются ? Да и телевизоры вот тоже. И с газовыми плитами кое-что забавное случается...
bdams
12-21-2014, 04:44 PM
А ты в курсе , что старые холодильники ломаются ?
Я вот хочу штоб сломался. Падла работает. И хоть бы хны ему. А работающий рука не поднимается выбросить.
А ты в курсе , что старые холодильники ломаются ? Да и телевизоры вот тоже. И с газовыми плитами кое-что забавное случается...
ну, если ручки кривые делали - то да, ломаются. у нас вон на даче Саратов был 50 какогото года выпуска - тока года два назад сломался.
а телевизор вещь ненужная, это даже не свистелки и перделки, а просто вообще какое-то аццкое изобретение для идиота. зомбоящик.
crazy-mike
12-21-2014, 04:52 PM
Я вот хочу штоб сломался. Падла работает. И хоть бы хны ему. А работающий рука не поднимается выбросить.
"Кристалл" такой был ещё советский. Очень долго работал и даже бесшумно ( чем выгодно от "ЗиЛ" отличался ). Но в конце-концов сломался.
bdams
12-21-2014, 04:58 PM
"Кристалл" такой был ещё советский. Очень долго работал и даже бесшумно ( чем выгодно от "ЗиЛ" отличался ). Но в конце-концов сломался.
Ну у меня уже не советский, но падла пашет и не тарахтит совсем. Боится наверное. Знает, что по лезвию ножа ходит:111:
Izold
12-21-2014, 05:13 PM
ЗИЛ-Москва, наверное .... умели делать люди!
In2HiDef
12-21-2014, 05:38 PM
Ну у меня уже не советский, но падла пашет и не тарахтит совсем. Боится наверное. Знает, что по лезвию ножа ходит:111:
Знают, что сменят на отечественный, сколковский :111:
bdams
12-21-2014, 05:55 PM
Знают, что сменят на отечественный, сколковский :111:
Разве Сколково создавалось для производства холодильников?
Нано! Нанохолодильников!!! :111:
In2HiDef
12-21-2014, 10:04 PM
Нет, как центр нанотехнологии мегаворовства
смешно
12-21-2014, 11:10 PM
похоже РФ это тоже ждет. Venezuela is also suffering. The government needs $125-a-barrel oil to cover its spending, of which 65 percent depends on oil exports. Its crude production is down a third since 2000. With inflation raging, the bolivar officially sells for 6.29 a dollar, but for 180 on the black market.
bdams
12-21-2014, 11:55 PM
Нет, как центр нанотехнологии мегаворовства
Не загнись от желчи фантазируя.....
Eric007
12-22-2014, 04:28 AM
Не загнись от желчи фантазируя.....
У них тема воровства занимает ведущее место в разговорах. И я даже догадываюсь почему... Они представляют, сколько могли бы наворовать, останься они на Родине... И конечно жутко завидуют тем кто остался, наворовал и не сел в тюрьму.
Так что - эта фантомная боль будет преследовать их до конца жизни :)
Dafna
12-22-2014, 04:51 AM
У них тема воровства занимает ведущее место в разговорах. И я даже догадываюсь почему... Они представляют, сколько могли бы наворовать, останься они на Родине... И конечно жутко завидуют тем кто остался, наворовал и не сел в тюрьму.
Так что - эта фантомная боль будет преследовать их до конца жизни :)
блиин, вот это патриотизм так патриотизм
аргументы офигеть...
и много наворовал?
Eric007
12-22-2014, 06:24 AM
блиин, вот это патриотизм так патриотизм
аргументы офигеть...
и много наворовал?
Ты, вероятно, не поняла прочитанное, если задаёшь подобный вопрос.
Dafna
12-22-2014, 06:35 AM
Ты, вероятно, не поняла прочитанное, если задаёшь подобный вопрос.
да где уж нам..
тоже злюсь, что куммуниздить не получается
завидую
Quanty
12-22-2014, 07:18 AM
ну что там ciao? очередное послезавтра наступило, а рубль всё растет :) в страхе ждем следующего послезавтра :153:
Eric007
12-22-2014, 08:02 AM
ну что там ciao? очередное послезавтра наступило, а рубль всё растет :) в страхе ждем следующего послезавтра :153:
ciao, теперь будет ждать следующего кризиса, что бы порыдать, как плохо живётся россиянам:)
Fursetka
12-22-2014, 08:02 AM
кризис прошёл уже?
быстро однако
Eric007
12-22-2014, 08:06 AM
кризис прошёл уже?
быстро однако
Он не оправдал ожиданий ciao :111:
ну ты свои сбережения в рубли перевел?
Он не оправдал ожиданий ciao :111:
почему? слава путину алилуя и все такое
Eric007
12-22-2014, 08:20 AM
почему? слава путину алилуя и все такое
Но ты рассчитывала на большее :)
Dafna
12-22-2014, 08:21 AM
кризис прошёл уже?
быстро однако
Прием заявок Сбербанка на ряд кредитов населению приостановлен до конца февраля
http://m.ria.ru/economy/20141222/1039639703.html
Кудрин: Россия входит в полноценный экономический кризис
http://news.rambler.ru/28469398/
Лукашенко пригрозил России войной и потребовал объяснений
http://www.youtube.com/watch?v=NiYHuoKGX8c
а в основном прекрасная маркиза, все хорошо, все хо-ро-шо
у Эрика )
Но ты рассчитывала на большее :)
говорюж хомячки
всего то в два раза подешевел развеж это кризис
аллилуя
Eric007
12-22-2014, 08:23 AM
а в основном прекрасная маркиза, все хорошо, все хо-ро-шо
у Эрика )
Вот ещё одна любительница передёргивать мои посты. Где я написал, что всё хорошо? Покажи мне этот мой пост.
Dafna
12-22-2014, 08:25 AM
Вот ещё одна любительница передёргивать мои посты. Где я написал, что всё хорошо? Покажи мне этот мой пост.
сам факт твоего восторга говорит об этом
Eric007
12-22-2014, 08:26 AM
аллилуя
Ты считать умеешь?
▼ Нал. USD, 17:20 53,87 это называется в два раза?... Я понимаю, что очень хочется, но нужно всё-таки реально смотреть на вещи.
Fursetka
12-22-2014, 08:27 AM
ваще класс конечно
амерка из кризиса сколько лет выходила, из последнего? и ещё не совсем вышла
а в России прям раз в кризсе, раз не в кризисе.
надо же, чудо экономики какое то.
Eric007
12-22-2014, 08:27 AM
сам факт твоего восторга говорит об этом
О.К. покажи мне мой восторг.
Dafna
12-22-2014, 08:29 AM
О.К. покажи мне мой восторг.
*описала руками*
Eric007
12-22-2014, 08:30 AM
ваще класс конечно
Кризис не измеряется неделей. Кризис явление долговременное. Посмотрим, как будут развиваться события в ближайшем будущем, тогда и сделаем вывод - кризис это или нет. А если это кризис, то насколько серьёзный.
Вот и всё.
Eric007
12-22-2014, 08:31 AM
*описала руками*
Ну да, действительно - восторг!))
Fursetka
12-22-2014, 08:33 AM
эрик у нас главный экономист
Dafna
12-22-2014, 08:35 AM
Ну да, действительно - восторг!))
Эрик чтоб ты был здоров и счастлив.
с курсом, индексацией и колбасными прилавками..
никто ж не против
но, тенденция в стране не очень
наученные горьким прошлым, предполагаем, что история пойдет по кругу
Брюнетко
12-22-2014, 08:37 AM
мне кажеца им в продукты чтото добавляют
Fursetka
12-22-2014, 08:38 AM
мне кажеца им в продукты чтото добавляют
причём тока нашим. форумским :)
поотму что когда говоришь слюдьми оттуда вне форума. то совсем другие разгаворы.
говорюж хомячки
аллилуя
а че такая затупа с этим курсом рубля-то? мне, например, по барабану, какой курс, хоть сто.
че колбасных так от этого плющит-то?
Брюнетко
12-22-2014, 08:39 AM
причём тока нашим. форумским :)
поотму что когда говоришь слюдьми оттуда вне форума. то совсем другие разгаворы.
возможно там какойто ингредиент их сюда на форум тянет
потому что я тоже это заметила
Eric007
12-22-2014, 08:41 AM
Часто разговариваешь?))
Dafna
12-22-2014, 08:46 AM
Президента РЖД Владимира Якунина, президента «Роснефти» Игоря Сечина и предправления «Газпрома» Алексея Миллера, а также руководителей других компаний обязали раскрывать сведения о своих доходах на сайтах компаний. Об этом говорится в постановлении правительства.
Перечень организаций, руководители которых должны отчитываться о доходах, уже был утвержден ранее. В настоящий момент в него входят 62 компании, в том числе «Российские автомобильные дороги», «Росатом», «Аэрофлот», «Интер РАО ЕЭС», «Ростелеком», «Шереметьево», ОАК, ОСК, «Роснано», «Роснефтегаз», «Российские сети», «Системный оператор», «Русгидро», «Совкомфлот», Сбербанк, ВТБ, РСХБ и другие.
Должности сотрудников, раскрывающих сведения, были закреплены тем же документом. Помимо руководителя организации, в перечень входят его заместитель, главный бухгалтер, а также руководство управляющей организации в том случае, если ей переданы полномочия единоличного исполнительного органа.
Президент «Роснефти» Игорь Сечин не раскрывает свои доходы. В мае 2014 г. он подал иск против ЗАО «Аксель Шпрингер Раша», издателя Forbes, и пяти сотрудников журнала за публикацию о его вознаграждении. Forbes оценил его вознаграждение в $50 млн (или порядка 17% от совокупного дохода руководителей «Роснефти»). Президент «Роснефти» счел, что журналисты обвиняют его в получении «сверхдоходов». Суд он выиграл. На прошлой неделе президент Владимир Путин заявил, что не знает, какая годовая зарплата у Сечина.
Президент РЖД Владимир Якунин заявлял, что видит в открытой публикации сведений о доходах угрозу членам своей семьи. В своем блоге в ЖЖ он написал, что, как руководитель госкомпании, он отчитывается о персональных доходах в налоговой инспекции и в правительстве, но озвучивать эти сведения прилюдно — «уже перебор». Он считает, что от него требуют, чтобы он опубликовал эти сведения сам, потому что, если эту информацию опубликуют они, «это будет нарушением»
Fursetka
12-22-2014, 08:52 AM
Часто разговариваешь?))
у меня тётя родная живёт в россии. и её дети.
че рассказывает? как в очереди в обменник стояла - рассказывает?
Eric007
12-22-2014, 08:55 AM
за гречкой, скорее всего, в очереди стояла :)
Fursetka
12-22-2014, 08:56 AM
ты язви конечно язви
рассказывает что есть. можно подумать ты сам не знаешь.
Dima424
12-22-2014, 08:56 AM
гречка, как там? кончилась в магазинах уже?
Fursetka
12-22-2014, 08:57 AM
она отработала в люкоил и на пенсии. не на самой плохой. к слову. и говорит, что тяжело стало, и всё хуже и хуже. стабильности нет, люди не знают что будет завтра, паника ну и тд и тп.
её сын потерял работу, работал на какой то европейской фирме, которая закрылась.
Fursetka
12-22-2014, 08:58 AM
о ооо, сбились в кучку(ц)
щас ищё изольдушка и вся компашка в сборе. ужас, зомбированые.
ты язви конечно язви
рассказывает что есть. можно подумать ты сам не знаешь.
не, ну мне интересно. вот у меня, Капри, Эрика, Хала, Власа, Бдамса, Председателя и т.д как-то картинка более-менее одна и та же. а у тебя тетя - и другая. думаю, мож и правда там народ за гречкой де-та давится. обменники штурмует.
Eric007
12-22-2014, 09:00 AM
она отработала в люкоил и на пенсии. не на самой плохой. к слову. и говорит, что тяжело стало, и всё хуже и хуже. стабильности нет, люди не знают что будет завтра, паника ну и тд и тп.
её сын потерял работу, работал на какой то европейской фирме, которая закрылась.
Я заметил, что с каждым годом судьба родственников живущих в России, у русофобов меняется... Если ещё четыре года назад все родственники, как правило работали либо учителями либо врачами, то теперь уже у кого то риэлтором, у кого то в Лукойле, у кого то иностранной фирме. Одно осталось неизменным - еле выживают....
а. ну так это везде сейчас так, и в Америке тоже. точнее, перманентное явление. тока никто не паникует - ни там, ни здесь. а пенсионеры слишком много смотрят телевизор.
Брюнетко
12-22-2014, 09:01 AM
не, ну мне интересно. вот у меня, Капри, Эрика, Хала, Власа, Бдамса, Председателя и т.д как-то картинка более-менее одна и та же. а у тебя тетя - и другая. думаю, мож и правда там народ за гречкой де-та давится. обменники штурмует.
дай бох вам здоровья всем шестерым
за гречкой не давятся
обменники не штурмуют
но в отпуск наверное не поедут в этом году
и кое в чем еще придется себя ограничить
только не говорите что ничего не изменилось пожалуйста
Fursetka
12-22-2014, 09:02 AM
Я заметил, что с каждым годом судьба родственников живущих в России, у русофобов меняется... Если ещё четыре года назад все родственники, как правило работали либо учителями либо врачами, то теперь уже у кого то риэлтором, у кого то в Лукойле, у кого то иностранной фирме. Одно осталось неизменным - еле выживают....
я не знаю что ты там заметил
меня спросили, я ответила
Dima424
12-22-2014, 09:03 AM
у нас значит фирмы не закрываеются?
Fursetka
12-22-2014, 09:04 AM
а. ну так это везде сейчас так, и в Америке тоже. точнее, перманентное явление. тока никто не паникует - ни там, ни здесь. а пенсионеры слишком много смотрят телевизор.
в Америке лучше становиться не хуже
было плохо, да. щас нет, веселее.
а что изменилось? цены выросли? так они и прошлой зимой росли так что мама не горюй, намного быстрее, чем сейчас.
тока не было круглосуточной болтовни по радио и тв про "обвал рубля" и кризис.
Председатель
Нам то за здесь деньги плотят, да и в харчи что то добавляют:)
Eric007
А никто этого и не говорит. Просто времени прошло совсем не много, что бы говорить об изменениях. Изменения конечно будут, но уже, скорее всего, после Нового Года.
в Америке лучше становиться не хуже
было плохо, да. щас нет, веселее.
бензин подешевел, ага. я слышал
Quanty
12-22-2014, 09:07 AM
ну ты свои сбережения в рубли перевел?
я скинул часть долларов домой, родственникам на растраты, когда курс был 65р.
а ты рубль шортанул? :))
Quanty
12-22-2014, 09:08 AM
ваще класс конечно
это не чудо экономики, это у вас в голове ералаш.
Fursetka
12-22-2014, 09:10 AM
бензин подешевел, ага. я слышал
не только. бонусы больше стали вот к примеру. анимплоймент меньше. люди закупаются свободно, бизнесы немного начинают шебуршить. и тд и тп.
Fursetka
12-22-2014, 09:11 AM
это не чудо экономики, это у вас в голове ералаш.
ну конечно конечно
у меня в голове вообще ничего нет. я слышала уже, мне рассказывали тут. когда больше нечем крыть, надо обазвать собеседника дураком. да.
Брюнетко
12-22-2014, 09:11 AM
не только. бонусы больше стали вот к примеру. анимплоймент меньше. люди закупаются свободно, бизнесы немного начинают шебуршить. и тд и тп.
у нас не стали
наша отрасль в жо
Dima424
12-22-2014, 09:12 AM
где?
Fursetka
у нас не стали
наша отрасль в жо
а што у вас за отрасль, если не секрет?
Dima424
ну конечно конечно
у меня в голове вообще ничего нет. я слышала уже, мне рассказывали тут. когда больше нечем крыть, надо обазвать собеседника дураком. да.
ты довольно часто используешь этот прием...
MariLi
12-22-2014, 09:13 AM
а вот интересно...
туда считали хором, а обратно в облом? :1:
Eric007
12-22-2014, 09:14 AM
а вот интересно...
Это уже не так интересно :111:
Брюнетко
12-22-2014, 09:16 AM
а што у вас за отрасль, если не секрет?
metal market, scrap
Fursetka
12-22-2014, 09:16 AM
метал маркет, сцрап
ничего не знаю про это конечно
чё не закупают скрап больше?
Брюнетко
12-22-2014, 09:18 AM
ничего не знаю про это конечно
чё не закупают скрап больше?
не закупают и не продают
цены рухнули
вслед за бензином и дальше
CAPRI
12-22-2014, 09:24 AM
Стабильности в мире не хватает - террористы опять захватили самолёт. (с)
CAPRI
12-22-2014, 09:31 AM
Нам то за здесь деньги плотят, да и в харчи что то добавляют:)
А мне и в Америке добавляли. В устрицы и лобстеров.
Eric007
12-22-2014, 09:34 AM
А мне и в Америке добавляли.
И получились интересные фотки:)
Quanty
12-22-2014, 09:35 AM
ну конечно конечно
ералаш только по поводу кризиса. кризис кризису рознь. в америке случился the end of a long-term debt cycle; в России в силу двух факторов - Крым и нефть. и тот и другой веременные. про первый все скоро забудут, второй закончится как только цена на нефть восстановится (пол года, от силы конец 2015). к тому же есть хорошие финансовые резервы для борьбы с "кризисом".
Whoever
12-22-2014, 09:45 AM
а вот интересно...
могу отвечать только за себя, и да - я писал, что будет отмашка курса.
не к начальному уровню, конечно, но всё же было ясно, что на 77 он не останется.
и то ясно - Путин же сказал, что идёт валютная спекуляция, и он знает, что говорит.
уже свистнул друзьям-спекулянтам на пике самого низкого курса рубля, чтобы рубли не продавали.
доллары и евро на рубли - пожалуйста, но не наоборот.
чтобы никто, кроме друзей-спекулянтов, на падающем рубле не нажился. :111:
CAPRI
12-22-2014, 09:50 AM
И получились интересные фотки:)
Мерси! :101:
Dima424
12-22-2014, 09:50 AM
могу отвечать только за себя, и да - я писал, что будет отмашка курса.
не к начальному уровню, конечно, но всё же было ясно, что на 77 он не останется.
и то ясно - Путин же сказал, что идёт валютная спекуляция, и он знает, что говорит.
уже свистнул друзьям-спекулянтам на пике самого низкого курса рубля, чтобы рубли не продавали.
доллары и евро на рубли - пожалуйста, но не наоборот.
чтобы никто, кроме друзей-спекулянтов, на падающем рубле не нажился. :111:
Любишь же ты заливать...
там с этой гривной была странная штука в 1998 году-практически не упала с рублём.
вот сейчас и падает.
но я и сейчас говорю-там будет хорошая отмашка курса, когда гривна достигнет точки падения и полезет верх.
падение в краткосрочной перспективе, да и в долгосрочной тоже-это про гривну.
но: "спекулятивная отмашка" до приемлемого уровня, где-тп 9.50-10.2 для гривны-в долгосрочной.
:111::111::111: