View Full Version : Курс доллара обновил исторический максимум
Pages :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Как раз со спросом всё загадочно ( очень сильно отличается от РФ ).
а че там может быть загадочно? если есть предложение, то есть и спрос. или в отдельно взятых странах, к примеру, на Украине, закон стоимости не действует?
Whoever
11-06-2014, 11:49 AM
а че там может быть загадочно? если есть предложение, то есть и спрос. или в отдельно взятых странах, к примеру, на Украине, закон стоимости не действует?
Закон стоимости действует у бородатых мужиков - Карла Маркса, Фридриха Энгельса и дедушки Ленина.
Остальным даже борода не помогает.
Закон стоимости
ну, в данном случае, здесь не только закон стоимости, но и вся классическая политэкономия. не обязательно марксистская.
crazy-mike
11-06-2014, 12:08 PM
Остальным даже борода не помогает.
у меня подозрение , что кто-то собирается стать монополистом на местном рынке щетины ( Большая коммерция - это всегда большой риск , как говорил Кадочников в "Подвиг разведчика". ). Но такие ожидания означают то ,что конец наступит совсем не через два месяца, а лет на двести позже. :101:
crazy-mike
11-06-2014, 12:14 PM
закон присутствия на рынке важнее закона стоимости. Но пока оно считается рынком , то конец там наступит намного позже чем через два месяца. А Россия как раз перестает считаться рынком. А если нет рынка , то рублевая масса становится больше похожей на использованую туалетную бумагу.
Whoever
11-06-2014, 12:47 PM
закон присутствия на рынке важнее закона стоимости. Но пока оно считается рынком , то конец там наступит намного позже чем через два месяца. А Россия как раз перестает считаться рынком. А если нет рынка , то рублевая масса становится больше похожей на использованую туалетную бумагу.
Да.
Но российские новости сейчас регулярно пишут, что "двери зверинца" распахнутся 15 марта 2015 года, когда Евросоюз не одобрит санкций единогласно.
У них там что-то происходит в мозгах с их пропагандой.
Даже "герой - буковец" Стрелков в интервью заявил, что в Славянске он регулярно смотрел украинский ТВ 5, и спуся какое-то время начинал чувствовать себя террористом:111:
crazy-mike
11-06-2014, 01:21 PM
Да.
Но российские новости сейчас регулярно пишут, что "двери зверинца" распахнутся 15 марта 2015 года, когда Евросоюз не одобрит санкций единогласно.
Даже "герой - буковец" Стрелков в интервью заявил, что в Славянске он регулярно смотрел украинский ТВ 5, и спуся какое-то время начинал чувствовать себя террористом:111:
А вдруг Стрелков в районе Славянска скупал щетину ? :111:
http://www.youtube.com/watch?v=vTYKiZCqmYs
деньги это бумага, в любом случае.
так или иначе, возражений относительно того, что предложение кредитов растет потому, что растет спрос на них по причине отсутствия ликвидности, что не ведет в будущем ни к чему, кроме очередного лопнувшего пузыря, я не вижу.
Izold
11-06-2014, 04:16 PM
это надо было встать в полшестого утра, чтобы создать этот пост? :118:
u menja polvos'mogo vechera, thank you for your concern))
Yesterday, 01:34 PM
это на твоем посте написано. время московское.
сейчас в Москве 1:21 АМ. в Нью-Йорке 5:21 PM.
значит, ты написал тот свой пост в 5:34 утра.
Alex_3112
11-06-2014, 04:35 PM
В 5:16PM по Нью-Йоркскому?! Привет Бразилии!
crazy-mike
11-06-2014, 05:07 PM
деньги это бумага, в любом случае.
так или иначе, возражений относительно того, что предложение кредитов растет потому, что растет спрос на них по причине отсутствия ликвидности, что не ведет в будущем ни к чему, кроме очередного лопнувшего пузыря, я не вижу.
предложение кредитов растет не из-за спроса на кредиты , а для того чтобы закрепиться на потенциальном рынке кредитования.
:101:
это даже авторы фильма "Подвиг разведчика" понимали. :111:
предложение кредитов растет не из-за спроса на кредиты , а для того чтобы закрепиться на потенциальном рынке кредитования.
если спроса нет, то оно может хоть обзакрепляться. рынка-то всё равно нет...
crazy-mike
11-06-2014, 05:21 PM
если спроса нет, то оно может хоть обзакрепляться. рынка-то всё равно нет...
они считают , что потенциально рынок есть. ( склады забиты щетиной , которая должна превратиться в золото ).
Даже Сбербанк РФ на что-то надеется.
смешно
11-06-2014, 06:14 PM
Допустим , что через два месяца. Тогда почему ни один банк здесь не закрывается и не банкротится? Почему число кредитных предложений у банков только увеличивается?
:101:
да не слушай его, он же ватник. несет что попало.
crazy-mike
11-06-2014, 06:17 PM
да не слушай его, он же ватник. несет что попало.
ко всему прочему Сбербанк РФ новые отделения в Украине открывает - подальше от путинского межбанковского мегарегулятора.
смешно
11-06-2014, 06:19 PM
Да.
после просмотра Вестей начинаю гордится Путиным и плевать на Америку.
смешно
11-06-2014, 06:22 PM
ко всему прочему Сбербанк РФ новые отделения в Украине открывает - подальше от путинского межбанковского мегарегулятора.
у меня тесть в Харьков поехал, переживаю.
смешно
11-06-2014, 06:27 PM
за неделю, не слабо
Russia Reserves Decline $10.5 Billion, Most Since May
http://www.bloomberg.com/news/2014-11-06/russia-reserves-fall-7-9-billion-biggest-drop-since-may.html
crazy-mike
11-06-2014, 06:33 PM
у меня тесть в Харьков поехал, переживаю.
в Харькове как раз спокойно.
crazy-mike
11-06-2014, 06:34 PM
часа два назад смотрел Вести за 4е ноября. :111:
Whoever
11-06-2014, 06:36 PM
значит, у тебя знания ещё не переросли в убеждения, как говорила мне моя учительница истории партии.
а когда перерастут, то будешь начинать гордиться Путиным ещё задолго до просмотра "Вестей".
crazy-mike
11-06-2014, 06:48 PM
значит, у тебя знания ещё не переросли в убеждения, как говорила мне моя учительница истории партии.
а когда перерастут, то будешь начинать гордиться Путиным ещё задолго до просмотра "Вестей".
на ГрозТРК у Кадырова есть шикарная вечерняя информационная программа. :111:
Whoever
11-06-2014, 06:59 PM
на ГрозТРК у Кадырова есть шикарная вечерняя информационная программа. :111:
Я не разделяю твоих симпатий к этому молодому хищнику Кадырчику.
Мне по душе старые, консервативные, проверенные политики, прошедшие все стадии борьбы с империализмом и курсом доллара.
Например, Аман Тулеев:237:
In2HiDef
11-06-2014, 10:08 PM
Фигасе. У тебя Аль Джазиры нет среди каналов?
смешно
11-07-2014, 12:54 AM
Вести заменяют любую джазиру
смешно
11-07-2014, 12:55 AM
уже 48 нифигасебе
уже 48 нифигасебе
И нефть покатилась. Хотя по нефти это было ясно уже давно.
У нас в Колорадо новые дома уже вообще строят со встроенными солнечными панелями.
Dafna
11-07-2014, 04:42 AM
не знаю, что там с биржами
для простых смертных сбербанк начал продавать по 50.30 р за доллар
Евро 62
http://www.sberbank.ru/moscow/ru/quotes/currencies/
Izold
11-07-2014, 06:52 AM
mass uvelichivajut, znatoki mestnye govorili...
wlass
11-07-2014, 08:01 AM
Ишь обрадовались, дурачки.
crazy-mike
11-07-2014, 03:31 PM
Я не разделяю твоих симпатий к этому молодому хищнику Кадырчику.
Мне по душе старые, консервативные, проверенные политики, прошедшие все стадии борьбы с империализмом и курсом доллара.
Например, Аман Тулеев:237:
Кадыров в Чечне ведь может и дирхемы ввести. :111:
In2HiDef
11-07-2014, 08:29 PM
Ишь обрадовались, дурачки.
Я так и не услышал от тебя, какую такую войну Германия за Америку воевала.
Водопей
11-07-2014, 09:43 PM
а куда пропала тема "Доллар как член" ?
crazy-mike
11-08-2014, 01:36 AM
а куда пропала тема "Доллар как член" ?
А такая тоже уже была? :111:
Izold
11-08-2014, 04:09 AM
В 5:16PM по Нью-Йоркскому?! Привет Бразилии!
net, ego bylo v otvet na slezu on utrennem bodrstvovanii... v Kyoto)
в Харькове как раз спокойно.
да лан...А кого зеленкой со шприца накрасили?
И с кем там милиция "слёзы точила" ?:239:
Serge7
11-08-2014, 11:24 AM
да лан...А кого зеленкой со шприца накрасили?
И с кем там милиция "слёзы точила" ?:239:
Юм, сколько вы терпеть это унижение будете>? У вас же отличные ядерные ракеты... :)
Юм, сколько вы терпеть это унижение будете>? У вас же отличные ядерные ракеты... :)
(удивился)- а "мы" тут причём? И, какие "ядрёные" ракеты? Если САСША , вон, испытал новый "зонтик" от них. Целых три штуки поймал с одного своего пуска. Обещали, как с парооходу снимут, сразу в Румынии развернут.
Что касается "исторических максимувов", то , сдаётся мне, не всё тут просто как показывают.
1. "Льготный период" после вступления в ВТО закончился. Надо удалять таможенные барьеры. Формальные.
Так "кое-кто" решил построить финансовые. Высокий (за гранью разума) курс инвалюты. делает невыгодным импорт.
2. Безумный курс валюты делает непривлекательным массовый заграничный туризм. Полтора ойра за литр бензина, в мозгу моментально отбивают всякую охоту таскаться по Европам. 90 руб за литр, подсказывает услужливый кальклуятор в мозгу!
Пока нам дорого! (ПОКА! )
3. Массовый психоз на валютных торгах, лучше всякой налоговой, показывает настоящих и липовых "инвесторов"... "и комитет госбезопасности , запишет ваши имена.." © А заодно и "левые банки" всплывут , а то в Питере по центральным проспекткам ехать страшно - ни одной булочной, сплошные "банки"...
С чего это мне такое мнится? Да как вспомню нонешних министра всех финансов и предводительницу Центрального банка,
враз думается: зиц - председатели. Послушные командам сверху исполнители. Комсоорги, одним словом! Партия им скажет - надо! А не скажет, сами прибегут с вопросом: чего изволите?
опять же - слишком часто по экрану мелькает наш Президент, демонстрируя "умеренный оптимизм".
На фоне бредящего, с открытыми глазами, Председателя всего правительства.
===
ох не зря "Аврору" в ремонт утащили .Вместе с "Красиным":227:
:116:
Serge7
11-08-2014, 11:52 AM
(удивился)- а "мы" тут причём? И, какие "ядрёные" ракеты? Если САСША , вон, испытал новый "зонтик" от них. Целых три штуки поймал с одного своего пуска. Обещали, как с парооходу снимут, сразу в Румынии развернут.
Что касается "исторических максимувов", то , сдаётся мне, не всё тут просто как показывают.
1. "Льготный период" после вступления в ВТО закончился. Надо удалять таможенные барьеры. Формальные.
Так "кое-кто" решил построить финансовые. Высокий (за гранью разума) курс инвалюты. делает невыгодным импорт.
2. Безумный курс валюты делает непривлекательным массовый заграничный туризм. Полтора ойра за литр бензина, в мозгу моментально отбивают всякую охоту таскаться по Европам. 90 руб за литр, подсказывает услужливый кальклуятор в мозгу!
Пока нам дорого! (ПОКА! )
3. Массовый психоз на валютных торгах, лучше всякой налоговой, показывает настоящих и липовых "инвесторов"... "и комитет госбезопасности , запишет ваши имена.." © А заодно и "левые банки" всплывут , а то в Питере по центральным проспекткам ехать страшно - ни одной булочной, сплошные "банки"...
С чего это мне такое мнится? Да как вспомню нонешних министра всех финансов и предводительницу Центрального банка,
враз думается: зиц - председатели. Послушные командам сверху исполнители. Комсоорги, одним словом! Партия им скажет - надо! А не скажет, сами прибегут с вопросом: чего изволите?
опять же - слишком часто по экрану мелькает наш Президент, демонстрируя "умеренный оптимизм".
На фоне бредящего, с открытыми глазами, Председателя всего правительства.
===
ох не зря "Аврору" в ремонт утащили .Вместе с "Красиным":227:
:116:
Мне жалко мой народ.. Сколько можно жить в нужде и нищете>? С 1917 го. Никакого просвета...
Мне жалко мой народ.. Сколько можно жить в нужде и нищете>? С 1917 го. Никакого просвета...
смотри дальше...
И в 1817 было не краше...
и в 1717....:239:
Serge7
11-08-2014, 12:06 PM
смотри дальше...
Жуть...
crazy-mike
11-08-2014, 12:47 PM
смотри дальше...
а в 1612м? :111: Лжедмитрий Медведев , Путин-Шуйский...
crazy-mike
11-08-2014, 12:49 PM
Жуть...
кому жуть , а кому новые возможности :111:
Serge7
11-08-2014, 12:50 PM
а в 1612м? :111: Лжедмитрий Медведев , Путин-Шуйский...
Лапуля-Шуйский??? :111::197:
Eric007
11-08-2014, 03:35 PM
Все живут по разному. В нищете мож кто то и живёт. Так а где их нет, нищих то?
Serge7
11-08-2014, 03:42 PM
Все живут по разному. В нищете мож кто то и живёт. Так а где их нет, нищих то?
Эрик, ты меня своими агитками не купишь... Вы когда в нашу Новоросси влазили полгода назад, надо было думать башкой, шо вам будет, если вы нас кинете.. Долбодятлы! :309:
Eric007
11-08-2014, 03:47 PM
Эрик, ты меня своими агитками не купишь... Вы когда в нашу Новоросси влазили полгода назад, надо было думать башкой, шо вам будет, если вы нас кинете.. Долбодятлы! :309:
Я никуда не влазил. Ты меня с кем то путаешь :)
Izold
11-08-2014, 04:51 PM
Я никуда не влазил. Ты меня с кем то путаешь :)
u ego general'no putanica v golove, i novorosiju emu ohota , I krepkij rebel')
Serge7
11-08-2014, 04:57 PM
Я никуда не влазил. Ты меня с кем то путаешь :) О! Юные Путинцы! Так я и думал, что от вас будет только такое разводилово! :111: :)
Whoever
11-08-2014, 05:06 PM
О! Юные Путинцы! Так я и думал, что от вас будет только такое разводилово! :111: :)
у меня голова кругом идёт.
разве Владимир Владимирович не твой верховный главнокомандующий?:111:
Fursetka
11-08-2014, 05:11 PM
on uzhe prinyal pomoemu
Serge7
11-08-2014, 05:12 PM
у меня голова кругом идёт.
разве Владимир Владимирович не твой верховный главнокомандующий?:111:
Вроде твой был сутра? Не? :111: :)
Whoever
11-08-2014, 05:34 PM
ты же писал, что тебе единство России прежде всего, а кто там его обеспечивает - не так важно.
или ВВX больше не обеспечивает?
смешно
11-08-2014, 10:14 PM
Мне жалко мой народ.. Сколько можно жить в нужде и нищете>? С 1917 го. Никакого просвета...кто то хакнул эккаунт нашего ватника. лол
crazy-mike
11-09-2014, 03:26 AM
Лапуля-Шуйский??? :111::197:
Эльвира Набиуллина-Мнишек :111:
Навальный-Болотников
crazy-mike
11-09-2014, 03:30 AM
Кама сутра
Путин сутра - сексульная гимнастика с рублем и юанем. С понедельника Лапуля собирается в Китай на саммит АТЭС , кажется.
Alter Ego
11-09-2014, 03:34 AM
Кама сутра
Путин сутра - сексульная гимнастика с рублем и юанем. С понедельника Лапуля собирается в Китай на саммит АТЭС , кажется.
Пока он туда собирается, цены на бензин ещё упали. Совсем недавно 92й был по $3.57 за галлон; сегодня он уже по 3.51
Спасибо большое херру Путину за это.
crazy-mike
11-09-2014, 03:43 AM
Пока он туда собирается, цены на бензин ещё упали. Совсем недавно 92й был по $3.57 за галлон; сегодня он уже по 3.51
Спасибо большое херру Путину за это.
просто одно из моих предположений может оправдаться - бивалютная корзина будет юань-йена , а не доллар-евро.
Им и одного только юаня может хватить - юаней у китайцев ведь много , и на покрытие всей рублевой массы хватит с избытком.
Alter Ego
11-09-2014, 03:59 AM
просто одно из моих предположений может оправдаться - бивалютная корзина будет юань-йена , а не доллар-евро.
Им и одного только юаня может хватить - юаней у китайцев ведь много , и на покрытие всей рублевой массы хватит с избытком.
Только если международные отношения России будут ограничиваться только Китаем. Потому, что при торговле с другими странами придётся таки рассчитываться долларами или евро. За пределами России и Китая их рубли и юани нах никому не упали.
crazy-mike
11-09-2014, 04:07 AM
Только если международные отношения России будут ограничиваться только Китаем. Потому, что при торговле с другими странами придётся таки рассчитываться долларами или евро. За пределами России и Китая их рубли и юани нах никому не упали.
они хотят внутри ШОС, БРИКС и АТЭС попробовать во взаиморасчетах обходиться вообще без доллала. Для этих целей юань как раз выглядит привлекательно. А российские банки года три примерно предлагают часть сбережений держать в юанях. И собственно китайских банков в РФ становится все больше. Как говорил Лапуля в пятницу - никогда дружба между Китаем и РФ еще не достигала таких высот. А во всех кадетских корпусах сейчас учат китайский язык.
Alter Ego
11-09-2014, 04:13 AM
они хотят внутри ШОС, БРИКС и АТЭС попробовать во взаиморасчетах обходиться вообще без доллала. Для этих целей юань как раз выглядит привлекательно. А российские банки года три примерно предлагают часть сбережений держать в юанях. И собственно китайских банков в РФ становится все больше. Как говорил Лапуля в пятницу - никогда дружба между Китаем и РФ еще не достигала таких высот. А во всех кадетских корпусах сейчас учат китайский язык.
Хотеть они могут много чего. Россия хочет отказаться от доллара и евро потому, что в последнее время постоянно получает по башке за своё гопническое поведение. У других стран даже в этих блоках ни какого резона отказываться от доллара и евро нет.
crazy-mike
11-09-2014, 04:17 AM
Хотеть они могут много чего. Россия хочет отказаться от доллара и евро потому, что в последнее время постоянно получает по башке за своё гопническое поведение. У других стран даже в этих блоках ни какого резона отказываться от доллара и евро нет.
очень просто могут отказаться если все банковские операцим будут проходить через китайские банки - юани будут конвертироваться в доллары и евро. И юани в рубли. Ну и рубли в юани.
Alter Ego
11-09-2014, 04:24 AM
очень просто могут отказаться если все банковские операцим будут проходить через китайские банки - юани будут конвертироваться в доллары и евро. И юани в рубли. Ну и рубли в юани.
Могут-то они могут, только особого желания у них пока не наблюдается. Да и юань жёстко привязан к доллару. Сами китайцы пока не могут придумать как его отвязать так, чтобы не обрушить свою экономику.
crazy-mike
11-09-2014, 05:16 AM
Могут-то они могут, только особого желания у них пока не наблюдается. Да и юань жёстко привязан к доллару. Сами китайцы пока не могут придумать как его отвязать так, чтобы не обрушить свою экономику.
У Китая по этому поводу нет особых комплексов. Они просто создадут "отдельную площадку для рубля" - к этому как раз идёт дело со времени заключения контракта с Газпромом. Ну а в случае чего просто обвинят очередного из своих партийных бонз во взяточничестве и расстреляют субботним вечером на стадионе в Пекине перед началом футбольного матча.
P.S. Но "саммит АТЭС" - это как раз и согласование усилий по отвязыванию от доллара.
Serge7
11-09-2014, 06:47 AM
Кама сутра
Передайте Ильичу, шо и сотня по плечу! :111::111:
/ из анекдота о курсе рубля к доллару, в Брежневское время/ :)
crazy-mike
11-09-2014, 07:01 AM
Передайте Ильичу, шо и сотня по плечу! :111::111:
/ из анекдота о курсе рубля к доллару, в Брежневское время/ :)
100 юаней за рубль - юаней в Китае для этого может не хватить. :111:
смешно
11-09-2014, 01:24 PM
какой смысл кому либо торговать в нестабильной валюте? это же головная боль и шанс на убытки
crazy-mike
11-09-2014, 02:43 PM
какой смысл кому либо торговать в нестабильной валюте? это же головная боль и шанс на убытки
так торгуют ведь в этом случае по заранее взаимно-согласованному курсу с учётом других параметров товарообмена. Нестабильная валюта используется используется не столько как средство расчёта сколько как средство учёта - т.е. это почти бартер. ( но налоги платятся не с тонн , литров и т.п. , а с сумм в валюте ).
Serge7
11-09-2014, 02:47 PM
100 юаней за рубль - юаней в Китае для этого может не хватить. :111:
Да, не. Они прально делают тут. Им надо от доллара уходить к юаню... Иначе -Каюк! :197: :116:
crazy-mike
11-09-2014, 03:58 PM
Да, не. Они прально делают тут. Им надо от доллара уходить к юаню... Иначе -Каюк! :197: :116:
"При Медведеве" они даже к швейцарскому франку пробовали уйти. Но тогда с курсом швейцарского франка что-то не очень приятное для них случилось ( 2008й года и чуть дальше ) - ну и РЖД понесла значительные убытки и подняли цены на железнодорожные билеты.
смешно
11-10-2014, 07:20 AM
те газ в китай будут продавать за рубли или юани?
Quanty
11-10-2014, 07:39 AM
насчет газа, там swap рубль-юань.
от долларовой зависимости медленно не избавляется разве только что дурак или ленивый.
в долгосрочной перспективе я бы на месте русофобов больше волновался за ам доллар.
рубль уже в свободном плавании, и хуже чем 40 к 1 вряд ли устаканится.
Председатель
11-10-2014, 10:41 AM
Я что-то нихрена понять не могу.
В 08 году купил я етот доллар за 38 рэ. Тогда за ети деньги я мог купить 0.5кг курицы + -. Щас чтобы купить 0.5кг той-же курицы на тот долар мне надо дождаться что-бы он стоил 70рэ.
Получается нахрена я его покупал?
Whoever
11-10-2014, 10:46 AM
В 08 году купил я етот доллар за 38 рэ. Тогда за ети деньги я мог купить 0.5кг курицы + -. Щас чтобы купить 0.5кг той-же курицы на тот долар мне надо дождаться что-бы он стоил 70рэ.
Получается нахрена я его покупал?
Правильно, Председатель.
Я, когда жил в России, особо не жировал, а то, что и оставалось - хранил в колбасах, курах, крупах, масле, яйцах.
И никаких валют.
Председатель
11-10-2014, 10:52 AM
Правильно, Председатель.
Я, когда жил в России, особо не жировал, а то, что и оставалось - хранил в колбасах, курах, крупах, масле, яйцах.
И никаких валют.
Во-во а тада как лошара повёлся долары-долары, а теперь жалко продавать, ну что я него куплю? А так вдруг ещё подрастёт, но надо что-бы бы быстро рублей до восмидесяти.
Продам куплю сахара и дрожей:)
In2HiDef
11-10-2014, 03:03 PM
рубль уже в свободном плавании, и хуже чем 40 к 1 вряд ли устаканится.
Экономист :111: Лавры Хазина тебе покоя не дают
Serge7
11-10-2014, 06:41 PM
Получается нахрена я его покупал? А как цены поднялись на продукты в ваших магазинах сейчас? На 100 %, что-ли?:120: Это очень больно.
Ваша "грошери", и в 2008м году была очень дорогая. :116:
Serge7
11-10-2014, 06:49 PM
Экономист :111: Лавры Хазина тебе покоя не дают Я не пойму путинских манипуляций с рублём сейчас, честно. Кто нибудь скажет мне, как выросли цены на основные сельскохозяйственные продукты в Российских магазинах сейчас? Thanks! :110:
Whoever
11-10-2014, 06:59 PM
Я не пойму путинских манипуляций с рублём сейчас, честно. Кто нибудь скажет мне, как выросли цены на основные сельскохозяйственные продукты в Российских магазинах сейчас? Thanks! :110:
да, пока цены.
скоро туда будут просто приходить люди в форме лугандонского ополчения и на суржике забирать по списку "млеко", "яйки", мьясо":111:
смешно
11-10-2014, 08:18 PM
Я что-то нихрена понять не могу. В 08 году купил я етот доллар за 38 рэ. Тогда за ети деньги я мог купить 0.5кг курицы + -. Щас чтобы купить 0.5кг той-же курицы на тот долар мне надо дождаться что-бы он стоил 70рэ. Получается нахрена я его покупал?в 2002 пара отечественных носок стоила 8 центов, сколько сейчас стоит? долго мне ждать счастливого момента?
смешно
11-10-2014, 08:20 PM
насчет газа, там swap рубль-юань. от долларовой зависимости медленно не избавляется разве только что дурак или ленивый. в долгосрочной перспективе я бы на месте русофобов больше волновался за ам доллар. рубль уже в свободном плавании, и хуже чем 40 к 1 вряд ли устаканится.что значит swap, как он работает. приведи пример.
larsen
11-10-2014, 08:35 PM
носок
:130:
kremA-kremA
LA-LA LA-LA :301:
Izold
11-10-2014, 09:03 PM
"одна пара носки-чулки", чтоб не путаться
Quanty
11-10-2014, 09:38 PM
Экономист :111: Лавры Хазина тебе покоя не дают
я финансист скорее.
А лавр у Хазина нет.
Quanty
11-10-2014, 09:45 PM
что значит swap, как он работает. приведи пример.
currency swap.
http://www.bloomberg.com/news/2014-10-13/russia-china-sign-currency-swap-agreement-to-double-100b-trade.html
http://en.wikipedia.org/wiki/Currency_swap
http://en.wikipedia.org/wiki/Cross_currency_swap
In2HiDef
11-11-2014, 07:05 AM
я финансист скорее.
А лавр у Хазина нет.
Прогнозы на разорение Америки до конца 2013 г у Хазина спрашивали, а не у тебя. Какой ты финансист, планктон офисный в китайском аквариуме.
Quanty
11-11-2014, 07:11 AM
Прогнозы на разорение Америки до конца 2013 г у Хазина спрашивали, а не у тебя. Какой ты финансист, планктон офисный в китайском аквариуме.
при чем здесь прогнозы на разорение америки?
и почему в китайском. я в самом что ни на есть top-tier-1-superawesome-OMG-american investment bank :))
Председатель
11-11-2014, 08:15 AM
А как цены поднялись на продукты в ваших магазинах сейчас? На 100 %, что-ли?:120: Это очень больно.
Ваша "грошери", и в 2008м году была очень дорогая. :116:
Да, наверное раза в два ценник с тех пор вырос
Что такое 'грошери'?
в 2002 пара отечественных носок стоила 8 центов, сколько сейчас стоит? долго мне ждать счастливого момента?
а мочалки?!!!!ты еще мочалки покупал:122:
Председатель
11-11-2014, 08:23 AM
в 2002 пара отечественных носок стоила 8 центов, сколько сейчас стоит? долго мцентрах ть счастливого момента?
Специально для тебя узнал сколько стоят носки. Хебешные, простые, чорные 20рэ. По нонешниму курсу в центах2.5$ Это самые простые, натурал ные . Синтетика из Казахстана ещйо дешевле. Сколько я не знаю.
Serge7
11-11-2014, 08:23 AM
Да, наверное раза в два ценник с тех пор вырос
Что такое 'грошери'?
Продукты.. Похавать. На каждый день. :)
Председатель
11-11-2014, 08:32 AM
да, пока цены.
скоро туда будут просто приходить люди в форме лугандонского ополчения и на суржике забирать по списку "млеко", "яйки", мьясо":111:
Судя по видео из Киева ходить будут там и не забирать, а раздавать.
Как в том анеке. -Кум глядь машина с лугандонскими номерами Не упусти... Вопщем помыли, побрили, минет сделали. И сказали чтобы обязательно ещо приезжали.
Eric007
11-11-2014, 10:22 AM
в 2002 пара отечественных носок стоила 8 центов, сколько сейчас стоит?
Моя зарплата с того времени увеличилась практически в десять раз. А твоя?
In2HiDef
11-11-2014, 01:51 PM
при чем здесь прогнозы на разорение америки?
и почему в китайском. я в самом что ни на есть top-tier-1-superawesome-OMG-american investment bank :))
В китайском - потому, что ты в Сингапуре. Там все аквариумы китайские.
Это как сказать - СССР между 1945-1955 годами построил в 1000 раз больше домов, чем США, поэтому жизнь в СССР была лучше, чем в США.
смешно
11-11-2014, 08:13 PM
а мочалки?!!!!ты еще мочалки покупал:122:мочалки здесь хорошие нашел. в доллар стор.
смешно
11-11-2014, 08:15 PM
у меня всегда была большая, начиная с 1991
смешно
11-11-2014, 08:18 PM
currency swap.
http://www.bloomberg.com/news/2014-10-13/russia-china-sign-currency-swap-agreement-to-double-100b-trade.html
http://en.wikipedia.org/wiki/Currency_swap
http://en.wikipedia.org/wiki/Cross_currency_swap
трудно представить как это работает в условиях когда цена газа не постоянна и рубль скачет. да при стабильных валютах и товарах имеет смысл
Quanty
11-11-2014, 08:23 PM
В китайском - потому, что ты в Сингапуре.
парень...ты гений :))
смешно
11-12-2014, 07:26 AM
похоже рубль стабилизировался на 46
Quanty
11-12-2014, 07:33 AM
рубль это (частично) функция цены на нефть. он стабилизируется когда цена на нефть выровняется.
In2HiDef
11-12-2014, 12:30 PM
Рубль это не сама нефть, а картинка нефти, нарисованная эмитентом рубля - правлением ООО "Россиянская Федерация". Как следствие, дна у рубля нет, вне зависимости цены на нефть.
Quanty
11-12-2014, 05:49 PM
сам понял что сказал?
Serge7
11-12-2014, 06:02 PM
Рубль это не сама нефть, а картинка нефти, нарисованная эмитентом рубля - правлением ООО "Россиянская Федерация". Как следствие, дна у рубля нет, вне зависимости цены на нефть. Но, Но, Но, Но! Я бы вас попросил бы! :117:
Есть "Великая Россия", а не какаято там "россияния" . :110:
Была. Есть. И Будет! :112:
смешно
11-12-2014, 08:40 PM
нефть продолжает падать
In2HiDef
11-12-2014, 10:17 PM
Но, Но, Но, Но! Я бы вас попросил бы! :117:
Есть "Великая Россия", а не какаято там "россияния" . :110:
Была. Есть. И Будет! :112:
Как я многократно повторял, для меня Россия и РФ - разные вещи. Россия будет великой не раньше, чем она посадит РФ на скамью подсудимых.
Председатель
11-14-2014, 10:43 AM
Мы и не заметили, как бензин подешевел почти на треть. Недавно стоил — доллар, а сейчас — только 70 центов!
Izold
11-14-2014, 01:10 PM
Мы и не заметили, как бензин подешевел почти на треть. Недавно стоил — доллар, а сейчас — только 70 центов!
это в какой стране и за посуду какого объёма?
Dima424
11-14-2014, 01:18 PM
:239:
в твой, о который ты любишь говорить...
Izold
11-14-2014, 01:22 PM
:239:
в твой, о который ты любишь говорить...
кокойта акцент у вас прорезался...
Dima424
11-14-2014, 01:37 PM
кокойта акцент у вас прорезался...
я не Дженни, мне не стыдно
Izold
11-14-2014, 02:00 PM
я не Дженни, мне не стыдно
я и не стыдил, просто не понял
Dima424
11-14-2014, 02:03 PM
Так и надо было сразу говорить, а то все шуточками, прибауточками, а на самом деле ниче просто не понимаете
Izold
11-14-2014, 02:09 PM
Так и надо было сразу говорить, а то все шуточками, прибауточками, а на самом деле ниче просто не понимаете
так и есть, токо не волнуйтесь))
Dima424
11-14-2014, 02:15 PM
так и есть, токо не волнуйтесь))
и вы сердечное принимать не забывайте... а то в следующий раз когда цена на бензин изменится вас так инфаркт хватит...
Izold
11-14-2014, 03:07 PM
и вы сердечное принимать не забывайте... а то в следующий раз когда цена на бензин изменится вас так инфаркт хватит...
меня не сильно беспокоит цена нефтепродуктов, больше ликёро-водочная продукция...
а вы такой забавный в своей юношеской злости, это что-то)))
Maximusss
11-14-2014, 03:11 PM
меня не сильно беспокоит цена нефтепродуктов, больше ликёро-водочная продукция...
Оно и понятно, по твоим постам ;)
Dima424
11-14-2014, 03:29 PM
а вы такой забавный в своей юношеской злости, это что-то)))
а я вам говорил что культурное употребление превращается в алкоголизм... а вы мне не верили...
я не злой, а знаете почему? потому что кушаю плотно и вкусно... это Хуевер может подтвердить, он за моей фигурой следит...
Izold
11-14-2014, 08:09 PM
а я вам говорил что культурное употребление превращается в алкоголизм... а вы мне не верили...
я не злой, а знаете почему? потому что кушаю плотно и вкусно... это Хуевер может подтвердить, он за моей фигурой следит...
я и сейчас не верю вашим наблюдениям...
вы, наверное, со мной разговариваете до того как плотно и вкусно покушаете )))
Председатель
11-15-2014, 01:45 AM
В России конечно.
за литр:)
Izold
11-15-2014, 05:08 AM
В России конечно.
за литр:)
другое дело, без обиняков всяких, разъяснили и показали. а то в прессе говорят, что бензин подорожает в России ... а почему в доллерах вдруг меряете?
"И все-таки, Александр Александрович, объясните, почему бензин не становится дешевле?
Александр Курдин: Пока нефть на мировых рынках падала в цене почти теми же темпами, что и курс рубля к доллару. Получается, что в рублях нефть для нас стоит почти столько же, сколько и раньше. Так что бензину дешеветь не с чего..."
Председатель
11-15-2014, 08:23 AM
другое дело, без обиняков всяких, разъяснили и показали. а то в прессе говорят, что бензин подорожает в России ... а почему в доллерах вдруг меряете?
"И все-таки, Александр Александрович, объясните, почему бензин не становится дешевле?
Александр Курдин: Пока нефть на мировых рынках падала в цене почти теми же темпами, что и курс рубля к доллару. Получается, что в рублях нефть для нас стоит почти столько же, сколько и раньше. Так что бензину дешеветь не с чего..."
Я бы так слепо прессе не верил, а в долларах, ну, ето както оптмистичнее.
Што там про курдина? Хто ето? Кто то кроме тебя с им знаком? Интухайдер например?
смешно
11-15-2014, 05:38 PM
цены на бензин в России и у нас примерно одинаковые
Милька
11-15-2014, 06:10 PM
навальный что то о ценах на бензин писал
сравнение стран
https://navalny.com/p/3934/
Serge7
11-15-2014, 06:44 PM
Мы и не заметили, как бензин подешевел почти на треть. Недавно стоил — доллар, а сейчас — только 70 центов! Super! :110:
Izold
11-15-2014, 07:02 PM
Я бы так слепо прессе не верил, а в долларах, ну, ето както оптмистичнее.
Што там про курдина? Хто ето? Кто то кроме тебя с им знаком? Интухайдер например?
я понятия не имею, кто это такой, но, наверное, какой-то шыш-ка, раз проводят интервью ... всё оч. просто, для тутошней дискуссии достаточно гуглануть или ремблернуть топик и ответов - воз с прицепом )) а мне папаня вчера поведал, что в разговоре с братом (брат в России жизёт) выяснилось, что бензин дорожает и тот в недоумении - нефть дешевеет, а бензин нет
смешно
11-16-2014, 05:40 PM
лучше сделать рут канал чем покупать рубли. во как!http://www.bloomberg.com/news/2014-11-16/ruble-less-respected-than-rand-as-volatility-hits-record.html
Председатель
11-17-2014, 10:54 AM
я понятия не имею, кто это такой, но, наверное, какой-то шыш-ка, раз проводят интервью ... всё оч. просто, для тутошней дискуссии достаточно гуглануть или ремблернуть топик и ответов - воз с прицепом )) а мне папаня вчера поведал, что в разговоре с братом (брат в России жизёт) выяснилось, что бензин дорожает и тот в недоумении - нефть дешевеет, а бензин нет
Папанин брат где живёт?
У нас в Омске бензин месяца три как не дорожает. Прямо удивительно
брату можно объяснить, что под "нефть дешевеет" имеется в виду ее нынешняя цена на биржах, исходя из которой заключаются контракты на будущие закупки, которые состоятся через несколько недель или даже месяцев. так что нынешняя динамика цен на круд отразится на ценах на бензин, может, где-то в конце зимы. а сейчас может отражаться динамика, скажем, июньская, когда этот самый круд не дешевел, а наоборот даже подрос в некоторых пределах.
Izold
11-17-2014, 11:56 AM
брату можно объяснить, что под "нефть дешевеет" имеется в виду ее нынешняя цена на биржах, исходя из которой заключаются контракты на будущие закупки, которые состоятся через несколько недель или даже месяцев. так что нынешняя динамика цен на круд отразится на ценах на бензин, может, где-то в конце зимы. а сейчас может отражаться динамика, скажем, июньская, когда этот самый круд не дешевел, а наоборот даже подрос в некоторых пределах.
аха, аха ... и разъяснить, что у них и у нас контракты заключались в разное время (ну, часовой же пояс другой!), поэтому у нас и у них разные цены сегодня ...
Izold
11-17-2014, 11:58 AM
Папанин брат где живёт?
У нас в Омске бензин месяца три как не дорожает. Прямо удивительно
в ленинграде живёт. а вы из Омска? у меня там много родни ... было
аха, аха ... и разъяснить, что у них и у нас контракты заключались в разное время (ну, часовой же пояс другой!), поэтому у нас и у них разные цены сегодня ...
ну разумеется в разное, и везли из разных мест и транспортом тоже разным, к вам на пароходе, а к нам наоборот по железной дороге. и к вам возить дешевле но дольше, а к нам дороже но наоборот быстрее. ну и у вас в разных местах цены тоже бывают разные. вот в ЛА почти везде были цены, к примеру, $1.09 за галлон, а у нас в Беверли-Хиллз $1.59. это Беверли-Хиллз патамушта. а у вас в Бруклине тогда вообще мог быть за 99 центов.
смешно
11-17-2014, 07:38 PM
Птиц и вообще кто в России, расскажите про цены в целом, заметили изменение? расскажите
Izold
11-18-2014, 09:10 PM
ну разумеется в разное, и везли из разных мест и транспортом тоже разным, к вам на пароходе, а к нам наоборот по железной дороге. и к вам возить дешевле но дольше, а к нам дороже но наоборот быстрее. ну и у вас в разных местах цены тоже бывают разные. вот в ЛА почти везде были цены, к примеру, $1.09 за галлон, а у нас в Беверли-Хиллз $1.59. это Беверли-Хиллз патамушта. а у вас в Бруклине тогда вообще мог быть за 99 центов.
нет, правда?! может, в Бруклин перебраться ...
Председатель
11-19-2014, 12:18 AM
Птиц и вообще кто в России, расскажите про цены в целом, заметили изменение? расскажите
По-разному, но в основном выросли конечно, на что-то больше, на что-то меньше. Как обычно. На водку, например, в роздницу нельзя торговать ниже скольки-то 220-240рэ, не знаю точно я её не пью. А оптом (ящик) она как была 80-100 рэ так и осталась, что год назад, что щас. Лапки куриные подорожали. Спички нет оптом рупь, розница - два. Мерседесы не в курсе, сёдня заходил а ценник что-то не спросил. Кстати, они ценники не лепят на стекло, щас только дошло. Интересно почему?
crazy-mike
11-19-2014, 04:31 AM
Мерседесы не в курсе, сёдня заходил а ценник что-то не спросил. Кстати, они ценники не лепят на стекло, щас только дошло. Интересно почему?
При аварии разбить стекло молотком! :111:
про "мерседесы зашел на ценнник что-то не посмотрел-"смешно )))
а какой сейчас курс? а до лета продержится?
а то зимой как-то всегда курс выгоднее.а приедем-и фик вам опять , как всегда )
Izold
11-19-2014, 07:42 AM
1 RUB =
$ 0.02140
Inverse:
46.7339
Председатель
11-19-2014, 08:14 AM
про "мерседесы зашел на ценнник что-то не посмотрел-"смешно )))
а какой сейчас курс? а до лета продержится?
Если той модели нет которую нада, што ходить каг дурак тыкать во все стороны-Ета скоко стоит? А ета, а во-он та? :104:
Скажи лучше почему они ценники не лепят?
Izold
11-19-2014, 08:27 AM
Если той модели нет которую нада, што ходить каг дурак тыкать во все стороны-Ета скоко стоит? А ета, а во-он та? :104:
Скажи лучше почему они ценники не лепят?
стесняются?
у нас лепят. без стеснения!
Председатель
11-19-2014, 08:59 AM
стесняются?
у нас лепят. без стеснения!
По одёжке встречают
Типа бомжара пришол, ну что с него взять, а кто позажиточней одет с того и комиссионных поболе:)
...а какой сейчас курс? а до лета продержится?
А что толку ,то что с валютой свяано, будет пересчитываться по текущему курсу.А что не связано,то к ценнам как на рынке развитых стран капитализма ))и тоже в пересчёте по текущему курсу.Сфера услуг: например парикмахерские и косметологические услуги.А кому валюта не нужна а тока рублевая масса,тем пофиг будут капусту рубить или нарубать.
Serge7
11-19-2014, 12:07 PM
Птиц и вообще кто в России, расскажите про цены в целом, заметили изменение? расскажите Даже не мечтай! :111:
Dafna
11-19-2014, 12:33 PM
по Раша Тудей сказали, что народ гречку раскупает - нет на прилавках
типа вчера 20 рэ седне по 70 продают и той нет
потом выступил какой-то дядька мол, мало ее в этом году оттого и цена такая
но, другой дядька сказал это неправда. просто жулики наживаются на бедном люде
смешно
11-19-2014, 08:08 PM
где Ната? она бы точную инфу дала, с места событий.
Председатель
11-19-2014, 08:21 PM
по Раша Тудей сказали, что народ гречку раскупает - нет на прилавках
типа вчера 20 рэ седне по 70 продают и той нет
потом выступил какой-то дядька мол, мало ее в этом году оттого и цена такая
но, другой дядька сказал это неправда. просто жулики наживаются на бедном люде
В гречке каойо кайф. Почему она показатель?
crazy-mike
11-20-2014, 10:41 AM
где Ната? она бы точную инфу дала, с места событий.
меняет доллары на гречку без участия рубля - в порядке живой очереди.
смешно
11-21-2014, 06:29 PM
куда вообще россияне подевались? на фронт?
Председатель
11-21-2014, 07:37 PM
Зашёл глянул что-по чём покупка-44, продажа-48, нихрена се, год назад разница была 50коп.
Председатель
11-21-2014, 07:39 PM
куда вообще россияне подевались? на фронт?
Ща Ната выдет расскажет тебе про лимоны по170рэ:)
LNora
11-27-2014, 10:47 AM
Доллар - 48.09
Евро - 60.03
Нефть - 73,94
Милька
11-27-2014, 11:52 AM
Доллар - 48.09
Евро - 60.03
Нефть - 73,94
$72,91
Dafna
11-27-2014, 12:02 PM
$72,91
у нас по новостям сказали кувейт готов к 60 :169:
их устроит
LNora
11-27-2014, 12:04 PM
$72,91
:169:
смешно
11-27-2014, 12:50 PM
ну что рекорд обновили?
смешно
11-27-2014, 12:51 PM
у нас по новостям сказали кувейт готов к 60 :169:их устроиту вас это где?
смешно
11-27-2014, 12:52 PM
Доллар - 48.09 Евро - 60.03Нефть - 73,94доллар 48.6
crazy-mike
11-27-2014, 04:48 PM
доллар 48.6
предлагаю денежную реформу - пусть в одной копейке будет сто рублей.
Izold
11-27-2014, 06:17 PM
Не имей сто рублей, а имей...
crazy-mike
11-27-2014, 06:47 PM
Ну а чем плохой курс - 1 копейка = 100 рублей? Зато 1 копейка - это аж даже больше двух долларов! :111:
Rascal
11-27-2014, 07:37 PM
портрет путина
Rascal
11-27-2014, 07:43 PM
Ну а чем плохой курс - 1 копейка = 100 рублей? Зато 1 копейка - это аж даже больше двух долларов! :111:
А чё ты думаешь? Прикажут, будет и не только больше $2. По приказу от самого, ну этого, копейка со страху до ₤2 подпрыгнет
crazy-mike
11-27-2014, 08:10 PM
А чё ты думаешь? Прикажут, будет и не только больше $2. По приказу от самого, ну этого, копейка со страху до ₤2 подпрыгнет
копейка подпрыгнет. На одной её стороне будет портрет Лапули , а на другой - Айфони. Но в копейке будет 100 рублей. А зарплату при этом будут выдавать в рублях - но все налоги будут в копейках.
Quanty
11-28-2014, 07:59 AM
копейка подпрыгнет. На одной её стороне будет портрет Лапули , а на другой - Айфони. Но в копейке будет 100 рублей. А зарплату при этом будут выдавать в рублях - но все налоги будут в копейках.
это так смешно. ну просто абассака.
Izolda
11-28-2014, 08:01 AM
это так смешно. ну просто абассака.
а мне жалко Майка. Он не дурак, всё видит, и видит, какое будущее у Украины, У него смех сквозь слёзы, а что ему ещё остаётся?
In2HiDef
11-28-2014, 08:40 AM
https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQM4MOe-x1rj-tKi4y7sS3hhaFgyZdETpdaHgvrRXgq8YaPBM1zOb6NI_pXyQ
Dafna
11-28-2014, 01:24 PM
Курс доллара впервые превысил 50 рублей, цена на Brent пробила вниз уровень 70 долларов
http://news.mail.ru/economics/20299644/?frommail=1
медленно как-та растет. када уже 100 будет?
Maximusss
11-28-2014, 02:15 PM
медленно как-та растет. када уже 100 будет?
к первомаю
смешно
11-28-2014, 02:18 PM
вот и без 5 минут миллионер пожаловал. тоже ждем 100. мы с товарищем летом взяли в России рублевый кредит, на 100 мил. руб.
Rascal
11-28-2014, 03:08 PM
вот и без 5 минут миллионер пожаловал. тоже ждем 100. мы с товарищем летом взяли в России рублевый кредит, на 100 мил. руб.
Тебе скорректируют под сегодняшний курс.
Izold
11-28-2014, 06:06 PM
"геройству храбрых поём мы песню..." Мне нравицца геройство патриотов - " медленно до 100 растёт" )))
сегодня знакомый рассказал, что муниципалы раз в неделю проводят тренинги по поведению в случае террактов.
- каких террактов они ждут?
- они отрабатывают вариант, что толпа выйдет на улицу.
- где это происходит? в каком городе?
- в питере.
лол
Izold
11-28-2014, 06:19 PM
лол
Чё смеяться то, в Питере как выйдут на улицу, так ривалюция
деньги отмывают.все их тренинги в финских банях )))
Quanty
11-28-2014, 06:25 PM
а что не сто тысяч миллионов? всё равно мы поверим без вопросов :)))
Maximusss
11-28-2014, 06:25 PM
все их тренинги в финских банях )))
я вот Таю тоже, звал в баню, в финскую, с бассейном, с вином шато папе де лазаре. а она все кокетничает, глазки строит, говорит полотенцы подавай жовто-блакитные...
я вот Таю тоже, звал в баню, в финскую, с бассейном, с вином шато папе де лазаре. а она все кокетничает, глазки строит, говорит полотенцы подавай жовто-блакитные...
тебе жалко полотенце прикупить?
Тая, не соглашайся, он обманет, но не женится )
Maximusss
11-28-2014, 06:30 PM
тебе жалко полотенце прикупить?
Тая, не соглашайся, он обманет, но не женится )
Ну почему же. Полотенцы пообещал. А про женитьбу и речи не шло. Мыж с ней люди культурные, прогрессивные. Кстати сама-та давно в бане финской купалася ? А то давай, покатаемся на тракторе, и того, жарку поддадим
Ну почему же. Полотенцы пообещал. А про женитьбу и речи не шло. Мыж с ней люди культурные, прогрессивные. Кстати сама-та давно в бане финской купалася ? А то давай, покатаемся на тракторе, и того, жарку поддадим
в финской не купаются.
давно
не, спасибо. ехать далеко...а то бы конечно почему бы и нет :122:
Maximusss
11-28-2014, 06:38 PM
в финской не купаются.
давно
не, спасибо. ехать далеко...а то бы конечно почему бы и нет :122:
Ну маякни если чо. На тракторе вмиг довезу
larsen
11-28-2014, 06:42 PM
Dova, ne obol'wajsja:314:
traktory medlennye
Дова, не обольщайся:314:
тракторы медленные
спасибо, ларсен, сестра
я сразу почувствовала какой-то обман.теперь точно не поеду :314:
Maximusss
11-28-2014, 06:47 PM
спасибо, ларсен, сестра
Дова, н еужели ты думаешь что Ларсен разбирается в полноприводной технике ?.... Нонсенс ( если виражаться очень мяхко ). Ну хочешь не натракторе, а на крыльях эррективного самолета ?
спасибо, ларсен, сестра
а так бы увидела Максимуса рассекающего на тракторе:111:
даже не уговаривай, я ларсен верю
Maximusss
11-28-2014, 06:52 PM
даже не уговаривай, я ларсен верю
Ларсен тебе завидует потому и болтает глупости. И вообще, с твоим интеллектом и эрудицией, не пристало слушать менее красивых подружек
Ларсен тебе завидует потому и болтает глупости. И вообще, с твоим интеллектом и эрудицией, не пристало слушать менее красивых подружек
ой-ой-ой
какая примитивная лесть
пойдём, ларсен ,отсюда
надоели эти трактористы:314:
Maximusss
11-28-2014, 06:56 PM
ой-ой-ой
какая примитивная лесть
пойдём, ларсен ,отсюда
надоели эти трактористы:314:
Эх.. закутаюсь в жовто-блакитное полотенце, поддам жару, приму бокальчик винтажного винца, и предамся фантазиям...
Rascal
11-28-2014, 08:05 PM
Эх.. закутаюсь в жовто-блакитное полотенце, поддам жару, приму бокальчик винтажного винца, и предамся фантазиям...
С Машей Кулаковой и Анастасией Ладошкиной....
Dafna
11-28-2014, 10:30 PM
ой :120:
а колбасные всё считают и считают наши денежки
Мнимый кризис
России необходим спокойный взгляд на экономику страны
В последнее время в СМИ стало все чаще звучать слово «кризис». Почему-то целый ряд экспертов стали нас убеждать, что российская экономика чувствует себя не очень хорошо, а дальше — будет еще хуже. Но это полбеды: этих экспертов с приставкой «экс» мы знаем давно. В их речах смешаны профессиональное брюзжание и личное недовольство за то, что не они находятся «в обойме».
Другой момент, что есть вроде бы лояльные власти экономисты и политологи, часть из которых вдруг стали «подпевать» записным паникерам и клакерам, надеющимся на «печенюшки» из-за океана.
Безусловно, кричать «караул», мазать все черной краской — это не только легко, но и весьма популярно. Но позвольте обратить внимание на то, что в нашей жизни есть много светлого.
С какой стороны не посмотри на так называемый «кризис» в России, везде чувствуется лукавство и передергивание паникеров. Падение курса рубля? Обратите внимание, что об этом забудут через несколько месяцев, когда российская национальная валюта качнется в сторону укрепления. Однако те, кто поддались панике и стали скупать доллары и евро по завышенному курсу, опять будут недовольны: заметьте, начнут раздаваться голоса, почему теперь рубль укрепился и те господа, которые хотели поиграть в валютные игры, когда им понадобятся рубли, уйдут в минус по своим обменным операциям.
Нефть дешевеет? А что же, кто-то забыл, что в конце 2008 года баррель стоил 48 долларов? И российская экономика с этим справилась: да, было израсходовано 200 миллиардов долларов из резервов, но потом они были восполнены, когда цена на нефть опять пошла вверх. Сейчас при цене нефти около 80 долларов нескончаемым потоком идут публикации тех, кто кричит о том, что пришел кризис. Даже то, что министерство энергетики США рассматривало как вариант снижения цен до уровня декабря 2008 года выдается как единственный прогноз изменения цен на углеводороды. Для красного словца умалчивается тот факт, что ряд солидных западных инвестиционных банков утверждают, что цена нефти через несколько месяцев может подняться до 100 долларов за баррель.
Заголовки некоторых СМИ вообще удивляют. Это и вопросы, касающиеся возможного дефицита продуктов питания, и утверждения, подобные тому, что вкладчики одного из крупных банков России «перестали верить в рубль». И это при том, что около 80% вкладов в этом банке — рублевые, а доля депозитов в иностранной валюте выросла всего на несколько процентов. Возникает вопрос: а зачем это пишет одно из ведущих изданий, которое всегда демонстрировало лояльность власти? Ведь очевидно, что такие публикации провоцируют в лучшем случае перекладывание средств с рублевых счетов на валютные, а в худшем — снятие части средств с депозитов, что явно было бы пагубно для всей финансовой системы страны.
Когда в доме нет пожара, кричать «пожар» и призывать тушить мнимые всполохи огня — это, по крайней мере, странно. Запах дыма может чувствоваться, но это может быть пожар в соседнем доме или вообще в лесу.
Любому честному экономисту очевидно, что реальный кризис — с безработицей, с колоссальным дефицитом бюджета и растущим государственным долгом, с непомерными налогами — это история, которая развивается рядом, в большинстве стран еврозоны, в США, Канаде и Японии, но не в России.
Дурная привычка видеть вокруг только недостатки может сыграть с российской экономикой и со всеми нами плохую шутку. Совершенно губительно, что хвалить правительство России и лично главу российского государства Владимира Путина за реальные экономические успехи в стране является чем-то необычным. Почему нельзя по-человечески оценить вклад тех, кто, работая на благо нашей великой Родины, добился для нее реальных достижений? У критиков почти не остается времени и желания написать о том, чего мы достигли за последние годы.
Критики группируются вокруг ряда СМИ, при том, что продолжают лицемерно кричать об ограничениях свободы слова. Они создают объединения, проводят круглые столы, на которых, ругая все и вся, кроме самих себя, вырабатывают, с их точки зрения, единственно верные рецепты выхода из кризиса, который они создали у себя в головах. Колебания курсов доллара США и евро они воспринимают как синоним постоянного снижения курса рубля, временное уменьшение цен на нефть — как чуть ли не катастрофу. Наверное, те, кто печалится за граждан, которые из-за снижения курса рубля решат отказаться от туристической поездки в Европу, не знают, что в США процент граждан страны, которые когда-либо выезжали за рубеж, составляет всего 3,5%.
Ситуация на Украине предоставляет нам один из важнейших уроков: как можно в разы ухудшить жизнь, снизить зарплаты, получить мощнейшую девальвацию национальной валюты и растущую сумму миллиардных долгов, соблазнившись на байки о необходимости «европейских реформ» и прочие рецепты «конструктивной критики». Неуклюжие попытки нынешних властей в Киеве свалить все проблемы на нестабильность на Донбассе не помогут им ответить на один простой вопрос: когда Порошенко-Яценюк намерены вернуть уровень жизни большинства жителей Украины к тому, который был при Викторе Януковиче? Рассуждения о том, что «и тогда было не сахар» глупы на фоне того, что творят с экономикой те, кто пришел после него.
Тот задор, с которым сейчас в России с разных сторон звучат крики о кризисе, вызывает у меня тревожные сомнения в том, что такой настрой наиболее является наиболее полезным для российской экономики.
Почему-то я не вижу подобного «энтузиазма» в американских СМИ, хотя каждый четвертый американец имеет на своих счетах в банках сумму меньшую, чем 250 долларов? А где волна публикаций, что 46 миллионов американцев не могут себя прокормить и вынуждены питаться по продуктовым карточкам? Где разговоры о том, что основной прирост новых рабочих мест пришелся за последние годы в США на отрасли с самой маленькой почасовой оплатой? Что, несмотря на высчитывание «ключевой инфляции», реальная стоимость завтрака в США подорожала за год на 24%? Я уже не говорю о привычных темах, что американская экономика наращивает государственный долг, живет с колоссальным дефицитом бюджета и внешней торговли.
Действительно, крах доллара, как его рисуют некоторые эксперты, маловероятен, так как американская экономика в значительной мере кредитует сама себя и главное — в той валюте, которую сама и эмитирует. Однако это не значит, что экономика США более устойчива, чем российская. По ресурсам Россия, как никакая другая страна в мире, является неуязвимой и максимально самодостаточной. Кроме того, с нашей страной продолжают сотрудничество и наращивают кооперацию те государства, которые не поддержали санкции против российской экономики, а это означает, что трудно найти разумное обоснование той критики, которая заключается в том, что для того, чтобы России «выжить», ей нужно наспех проводить какие-то «реформы». Россия не выживает, а живет, динамично развиваясь — и это касается не только процентов роста ВВП или количества съеденной колбасы, но и качественного восприятия себя, роли своей страны в мире, а также гордости за то, что тебе посчастливилось жить в России.
http://svpressa.ru/blogs/article/105556/
Izold
11-29-2014, 03:46 PM
а колбасные всё считают и считают наши денежки
Мнимый кризис
России необходим спокойный взгляд на экономику страны.....
мне тоже кажется, что пацаны должны реально оценить обстановку, чтоб без суеты разобраться! а то начнут котлеты выкапывать из огорода, тащить чемоданы с двойным дном заграницу, мельтешить как промокашки ... не по-пацански, короче! надо спокойно взглянуть, посмотреть, кто виноват, поставить ему на вид - они парятся, а он за какую-то идею гнойную с украиной хочет кровно нажитое под угрозу поставить!
че, никак разобрались с транслитом наканецта?
Izold
11-29-2014, 04:06 PM
не транслит как не работал такине рабо тает. а токо ходи в транслит отдельно и пешы сюда ... хотя, в ipad-e фурычит!
Fursetka
11-29-2014, 05:59 PM
v moem ipade to furfichit to net
Izold
11-29-2014, 07:01 PM
по сравнению с неудобствами отсуцтвия транслита, курс рубля такая мелочь ...
MariLi
11-30-2014, 04:05 AM
Птиц, ты сам эту статью читал?
Ну такое бееее, правда же?
У моих в России разные мнения еще больше разошлись - те кто с долларом связан, очень критичны,
А те кто нет говорит, что хурьма в магазинах хоть и не такая красивая как прежде, но вкусная все равно.
crazy-mike
11-30-2014, 04:58 AM
v moem ipade to furfichit to net
Там можно попробовать зайти в "настройки способов ввода" и по новой выбрать языки. У меня под Android когда-то вообще "переключение с одного языка на другой" пропало - я тогда просто зашёл в настройки и всё переназначил.
crazy-mike
11-30-2014, 05:00 AM
У моих в России разные мнения еще больше разошлись - те кто с долларом связан, очень критичны,
А те кто нет говорит, что хурьма в магазинах хоть и не такая красивая как прежде, но вкусная все равно.
Каждый день лопать хурму ?????? :111:
MariLi
11-30-2014, 06:09 AM
Каждый день лопать хурму ?????? :111:
А на остальное вообще-то жалоб не поступало, тебя что интересует? Хочешь-спрошу. ))
crazy-mike
11-30-2014, 06:14 AM
А на остальное вообще-то жалоб не поступало, тебя что интересует? Хочешь-спрошу. ))
Кошачий и собачий корм интересует. У нас кошачий корм стал дешевле собачьего. А месяц назад собачий корм был дешевле чем кошачий.
Maximusss
11-30-2014, 12:25 PM
Кошачий и собачий корм интересует. У нас кошачий корм стал дешевле собачьего. А месяц назад собачий корм был дешевле чем кошачий.
ну и вы и звери. я то думал вы их салом кормите. а вы вон чего... да, пропала украина
Я всегда говорил, что Птиц люмпен. У него пока водка в Дикси есть и хурма на закуску, считай и нет никакого кризиса. Ждёт человек 100 рублей за доллар. Ну люмпен, что с него взять..
Maximusss
11-30-2014, 12:44 PM
Я всегда говорил, что Птиц люмпен. У него пока водка в Дикси есть и хурма на закуску, считай и нет никакого кризиса. Ждёт человек 100 рублей за доллар. Ну люмпен, что с него взять..
Сися, а как же три миллона армян в Москве и пять миллионов армян в России. Тебе что, их не жалко ?
Сися, а как же три миллона армян в Москве и пять миллионов армян в России. Тебе что, их не жалко ?
Жалко. Поэтому Путина под суд!
Если коротко,то Армения на сегодняшний день полный российский сателлит. Я не против, страна маленькая, вокруг активные мусульмане, мало ли что. Но то, что Москва делает всё для того чтоб Армения оставалась полностью зависимой это факт. Там все крупное принадлежит Москве, коррупция страшная, зарплаты маленькие, цены высокие, вообщем третий мир, без разрешения Москвы ничего не делается, соответственно всё точно как в России, только углеводородов нет.
Maximusss
11-30-2014, 01:15 PM
Если коротко,то Армения на сегодняшний день полный российский сателлит. Я не против, страна маленькая, вокруг активные мусульмане, мало ли что. Но то, что Москва делает всё для того чтоб Армения оставалась полностью зависимой это факт. Там все крупное принадлежит Москве, коррупция страшная, зарплаты маленькие, цены высокие, вообщем третий мир, без разрешения Москвы ничего не делается, соответственно всё точно как в России, только углеводородов нет.
Ну типа Армения как Мексика ?
там принадлежит тем , кто в Москве, в Москве-тебе "кое что получше"))
дружба народов, нет ?
Maximusss
11-30-2014, 01:24 PM
там принадлежит тем , кто в Москве, в Москве-тебе "кое что получше"))
дружба народов, нет ?
причем здесь это ? просто у Сиси такая личная неприязнь к Путину, что Сися кушать не может. прям как Мкртчан ( друг пилота вертолета )
меня удивляют такие сильные чувства к чиновникам
любли ли, ненависти - одинаковые страсти )
Maximusss
11-30-2014, 01:37 PM
меня удивляют такие сильные чувства к чиновникам
любли ли, ненависти - одинаковые страсти )
а не удивляет что у Сиси такие страсти тока к Путину ?
а не удивляет что у Сиси такие страсти тока к Путину ?
может не только к нему )
но пишет сися в основном о путине :)
Maximusss
11-30-2014, 01:45 PM
может не только к нему )
но пишет сися в основном о путине :)
если использовать либеральную логику, то Сися, как минимум - латентный путинист :117:
crazy-mike
11-30-2014, 03:02 PM
ну и вы и звери. я то думал вы их салом кормите. а вы вон чего... да, пропала украина
Но ведь кота нужно кошачьим кормом кормить! Там и витамины специально для кошек есть. Кот ведь не виноват , что у людей крышу сносит уже который год! :111:
Maximusss
11-30-2014, 03:09 PM
Но ведь кота нужно кошачьим кормом кормить! Там и витамины специально для кошек есть. Кот ведь не виноват , что у людей крышу сносит уже который год! :111:
Майки ты шо несьошь ?? Какие могут быть витамины которых нет в Сале ? И да, укрокоты не виноваты что людям вна Украине сносит крышу :)
Izolda
11-30-2014, 03:10 PM
прекрасная страна. Так и надо. У меня подруга оттуда.
crazy-mike
11-30-2014, 03:17 PM
Какие могут быть витамины которых нет в Сале ?
Есть. ( там куча фокусов в витамином D и микроэлементами )
Maximusss
11-30-2014, 03:19 PM
Есть. ( там куча фокусов в витамином D и микроэлементами )
Не, ну ты ренегат чесн слово. Скажи ещо что в горилке витаминов недостаточно
crazy-mike
11-30-2014, 03:24 PM
Не, ну ты ренегат чесн слово. Скажи ещо что в горилке витаминов недостаточно
В горилке даже яда недостаточно чтобы быстро и сразу. :111:
( приходится полонием разбавлять )
Izolda
11-30-2014, 03:25 PM
Майк, а ты сало уважаешь?
Maximusss
11-30-2014, 03:27 PM
хохлы сало не уважают, а обожают
crazy-mike
11-30-2014, 03:30 PM
Презираю. ( у нас на заводе начальник отдела с такой фамилией бы - Сало. Но почему-то хотел чтобы ударение было на втором слоге. :111: )
MariLi
11-30-2014, 03:39 PM
Презираю. ( у нас на заводе начальник отдела с такой фамилией бы - Сало. Но почему-то хотел чтобы ударение было на втором слоге. :111: )
как фашисткая республика Муссолини - Салo'
Maximusss
11-30-2014, 03:40 PM
ну а чо, нормальненько - мусье ПетрО дэ СалО
Izold
11-30-2014, 03:54 PM
и удвоенная первая согласная
crazy-mike
11-30-2014, 04:53 PM
ну а чо, нормальненько - мусье ПетрО дэ СалО
:111:
( мы из него даже Сальцони делали )
смешно
11-30-2014, 06:30 PM
Тебе скорректируют под сегодняшний курс.кредит взят без корректировки
смешно
11-30-2014, 06:32 PM
хохлы сало не уважают, а обожают
бекончик все любят
crazy-mike
11-30-2014, 06:43 PM
и удвоенная первая согласная
Да - нелохой вариант. :111:
Dafna
12-01-2014, 07:33 AM
Официальный курс евро, установленный Центробанком на 2 декабря, составляет 64,44 рубля. Это на 3,03 рубля больше, чем курс единой европейской валюты на 1 декабря. Соответствующая информация содержится на сайте Банка России. При этом официальный курс доллара вырос на 2,5 рубля и достиг 51,8 в российской валюте.
это плохо
с 50 легче было считать
crazy-mike
12-01-2014, 07:51 AM
это плохо
с 50 легче было считать
Там сегодня на сайте Россия-1 должно появиться послание Лапули Федеральному Собранию. Они уже даже трейлер-ужастик выложили.
Fursetka
12-01-2014, 08:04 AM
смотрела вчера новости на первом
ну чё накоец то закапашились, занервничали. но на Донбасе все равно хуже, а в америки негры скоро сделают революцию.
так что спите спокойно граждане:)
Izold
12-01-2014, 08:06 AM
Там сегодня на сайте Россия-1 должно появиться послание Лапули Федеральному Собранию. Они уже даже трейлер-ужастик выложили.
начнёт с "Comrades Federales!" )
MariLi
12-01-2014, 08:48 AM
умиляет просто как всех курс рубля интересует :281:
аха )))
у меня интерес конкретный. лишь бы до лета не упал
Брюнетко
12-01-2014, 08:51 AM
аха )))
у меня интерес конкретный. лишь бы до лета не упал
думаешь "как приеду с долларами, как разгуляюсь"
да? :314:
Fursetka
12-01-2014, 08:53 AM
мне пофиг, просто интересно наблюдать за тем как народ пытаются успакоить способом, а у соседа то корова сдохла.
думаешь "как приеду с долларами, как разгуляюсь"
да? :314:
нет.первый раз, что ли
цены индексируют.
...но считать легче :)
мне пофиг, просто интересно наблюдать за тем как народ пытаются успакоить способом, а у соседа то корова сдохла.
точно.так радуются, что рубль падает...не пофик ли им ? :)
Fursetka
12-01-2014, 09:02 AM
точно.так радуются, что рубль падает...не пофик ли им ? :)
кому?
русским людям, думаю нет. инфляция то сё.. говорят за лекарства 8 из 10 заграничные и сами платят доларами или евро. (почтi цытата с телевизора) а тут такое с курсом.
MariLi
12-01-2014, 09:03 AM
мне тоже весной ехать ))
если такой курс продержится, хоть в ресторанах московских разгуляемся, а то вообще уже - 120 эвро с носа в прошлый раз ...
MariLi
12-01-2014, 09:07 AM
кому?
русским людям, думаю нет. инфляция то сё.. говорят за лекарства 8 из 10 заграничные и сами платят доларами или евро. (почтi цытата с телевизора) а тут такое с курсом.
да из россиян никто не рад само собой, загнали людей в угол ни за что ни про что...
Ксюша Собчак
12-01-2014, 09:08 AM
Меня да, очень интересует!
Ксюша Собчак
12-01-2014, 09:10 AM
мне тоже весной ехать ))
если такой курс продержится, хоть в ресторанах московских разгуляемся, а то вообще уже - 120 эвро с носа в прошлый раз ...
Боюсь, Мариш, не разгуляетесь. До весны весь ценник потихоньку подтянут. Уже начали
Serge7
12-01-2014, 09:12 AM
мне тоже весной ехать ))
если такой курс продержится, хоть в ресторанах московских разгуляемся, а то вообще уже - 120 эвро с носа в прошлый раз ... Это уже было, про рублик.. ) Лет тридцать пять назад: Передайте Ильичу, шо и сотня по плечу! (c) :111: :1:
Курс доллара обновил исторический максимум
не знаю, ржать или плакать над заголовкой "Тындекса" ?
- доллар упал ниже 52 рублей!:227:
Ога ©
А у меня долг,10 килобаксов!!!
Взяденный по тридцать семь - писят...:119:
в аугусте сего году...
Так и хочется спросить: алё доллар, ты не ушибси?
Ксюша Собчак
12-01-2014, 09:36 AM
Это не доллар надо спрашивать..
crazy-mike
12-01-2014, 10:26 AM
нет.первый раз, что ли
цены индексируют.
...но считать легче :)
там цены хотя бы на что-нибудь за десять лет падали?