View Full Version : Взрывы на двух станциях московского метро: погибли около 34 человек
Pages :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
CAPRI
04-04-2010, 03:25 PM
русской?
Рулетенбургской...
crazy-mike
04-04-2010, 03:25 PM
Не сотрудничал. Нет подтверждающих документов.
Там пожар в оффисе у жандармов был - сразу 26 октября 1917го. :grum:
Kadet
04-04-2010, 03:26 PM
Рулетенбургской...
Я не люблю азартные игры, хотя не против азартного времяпровождения.
Izolda
04-04-2010, 03:28 PM
за отречение от престола- я согласна. Ето было ошибкой. Но не стрелять же! оДНО УТЕШАЕТ- ВСЕ (почти) БОЛьШЕВИКИ КОНЧИЛИ ТАКЖЕ, КАК И НАЧАЛИ. Странные смерти, репрессии.. ТОлько жалко, что вместе с етими гадами также подверглось репрессиями неповинные простые люди.
crazy-mike
ну вот- что и следовало доказать- безпринципные продажные жестокие, некрасивые (а ето тоже важно) мелкие людишки. Мразь человеческая.
Получше Распутина и Ники Романова по крайней мере. :grum:
Хотя бы умели захватывать и удерживать власть.
CAPRI
Там пожар в оффисе у жандармов был - сразу 26 октября 1917го. :grum:
Задай вопрос Мироненко, директору Государственного архива России.
Izolda
Там пожар в оффисе у жандармов был - сразу 26 октября 1917го. :грум:
ага. час в час. :grum:
CAPRI
04-04-2010, 03:29 PM
Я не люблю азартные игры, хотя не против азартного времяпровождения.
Вот потому и не писать Вам, как Достоевский...
Izolda
04-04-2010, 03:30 PM
Получше Распутина и Ники Романова по крайней мере. :грум:
Хотя бы умели захватывать и удерживать власть.
захватывать... А Николай не захватывал. И вообще- иметь у власти некрасивых людей позор стране. (мое умозаключение):34:
crazy-mike
за отречение от престола- я согласна. Ето было ошибкой. Но не стрелять же! оДНО УТЕШАЕТ- ВСЕ (почти) БОЛьШЕВИКИ КОНЧИЛИ ТАКЖЕ, КАК И НАЧАЛИ. Странные смерти, репрессии.. ТОлько жалко, что вместе с етими гадами также подверглось репрессиями неповинные простые люди.
Будешь смеяться - но с большевиками покончил именно Сталин. "Ленинский призыв в Партию" - фактически привёл к "отстранению большевиков от власти". :grum:
Kadet
Вот потому и не писать Вам, как Достоевский...
А я не хочу как!
crazy-mike
04-04-2010, 03:31 PM
захватывать... А Николай не захватывал. :34:
Романовым вообще всё боярская дума "подарила". Царём вообще Василий Шуйский должен был бы стать. :grum:
Izolda
04-04-2010, 03:31 PM
Крейзи, вот лучше скажи мне, что ты думаешь о том. что Бандеру может быть не будут считать героем? Что люди говорят? Я считаю. что ето неправильно. Мужик воевал за ридну Украйну. Он герой.
Kadet
04-04-2010, 03:33 PM
Крейзи, вот лучше скажи мне, что ты думаешь о том. что Бандеру может быть не будут считать героем? Что люди говорят? Я считаю. что ето неправильно. Мужик воевал а ридну Украйну. Он герой.
Слава героям! А Власова тоже пора в герои произвести?
Izolda
Романовым вообще всё боярская дума "подарила". Царём вообще Василий Шуйский должен был бы стать. :грум:
ето было давно и неправда. Зато он был красивым. А красивым людям можно все.
:)
CAPRI
А я не хочу как!
А как Вы хотите - так?
Izolda
Слава героям! А Власова тоже пора в герои произвести?
а почему бы и нет?
Kadet
04-04-2010, 03:35 PM
А как Вы хотите - так?
Писать "как" - это всего-лишь стать вторым (Достоевским, Толстым или кем-то еще).
Мне более подходит другое...
Kadet
04-04-2010, 03:36 PM
а почему бы и нет?
действительно! Еще и орден "Победы" вручить - посмертно!
CAPRI
04-04-2010, 03:38 PM
Писать "как" - это всего-лишь стать вторым (Достоевским, Толстым или кем-то еще).
Мне более подходит другое...
Полюбить - так королеву...
А что, правильно, я считаю.
crazy-mike
04-04-2010, 03:39 PM
Крейзи, вот лучше скажи мне, что ты думаешь о том. что Бандеру может быть не будут считать героем? Что люди говорят? Я считаю. что ето неправильно. Мужик воевал а ридну Украйну. Он герой.
:grum:
Дегенерат-террорист. Его психом свои же считали ещё до 1 сентября 1939го года. Грохнул Бронислава Перацкого - министра внутренних дел Польши. Сидел в тюряге. Из тюряги его немцы вытащили. Работал на абвер. Оперативный псевдоним в абвере - "Серый".
:wink1:
Могу немного рассказать о том - как с ним ругался Роман Шухевич (Тарас Чупринка) и Василий Кук. :grum: Когда Бандера был в Мюнхене - то частями УПА в Украине командовал Роман Шухевич. Шухевич начинал сотрудничать с компартией Украины и как бы готовился прекратить сопротивление , но МГБ его случайно грохнуло раньше чем он успел "договориться". Потом командование перешло к Василию Куку. При его "добровольном сотрудничестве" УПА постепенно прекратила сопротивление на территории Украины. Василий Кук до конца жизни в каком-то институте по истории Украины потом проработал. Умер несколько лет назад. На его похороны приезжали ветераны УПА даже из Канады. :wink1:
Kadet
04-04-2010, 03:39 PM
Полюбить - так королеву...
А что, правильно, я считаю.
А как иначе?
crazy-mike
04-04-2010, 03:41 PM
ето было давно и неправда. Зато он был красивым. А красивым людям можно все.
Василий Шуйский довольно симпатичным был. :grum:
http://teachpro.ru/source/obz10/Html/der10187.files/image001.jpg
CAPRI
04-04-2010, 03:42 PM
А как иначе?
Но тогда и миллион придется проиграть.
CAPRI
04-04-2010, 03:43 PM
Василий Шуйский довольно симпатичным был. :grum:
В исполнении Эйбоженко?
Kadet
04-04-2010, 03:44 PM
Но тогда и миллион придется проиграть.
с этим как раз проблем нету.
crazy-mike
04-04-2010, 03:44 PM
В исполнении Эйбоженко?
И так портреты мелькали...:grum:
http://www.historicus.ru/assets/images/shuiskii.jpg
CAPRI
04-04-2010, 03:45 PM
с этим как раз проблем нету.
Миллион налево, миллион направо?
CAPRI
04-04-2010, 03:47 PM
И так портреты мелькали...:grum:
http://www.historicus.ru/assets/images/shuiskii.jpg
Парсуны не всегда передавали сходство с оригиналом.
crazy-mike
04-04-2010, 03:49 PM
Парсуны не всегда передавали сходство с оригиналом.
А реконструкция Герасимова по черепу передавала? :grum:
А фотография - передаёт? :grum:
CAPRI
04-04-2010, 03:51 PM
А реконструкция Герасимова по черепу передавала? :grum:
А фотография - передаёт? :grum:
Нет, не передает. Потому и нечего утверждать, раз сам не видел.
Akela
04-04-2010, 03:53 PM
Миллион налево, миллион направо?
Нет.
Нет денег - нет проблем.
crazy-mike
04-04-2010, 03:53 PM
Нет, не передает. Потому и нечего утверждать, раз сам не видел.
Представления о красоте в каждом веке немного меняются. :wink1:
CAPRI
04-04-2010, 03:56 PM
Нет.
Нет денег - нет проблем.
Тоже правильно.
Свобода...
CAPRI
04-04-2010, 03:57 PM
Представления о красоте в каждом веке немного меняются. :wink1:
Я б так сказала, что они вообще индивидуальны.
crazy-mike
04-04-2010, 03:59 PM
Тоже правильно.
Свобода...
Боб Шоу - у него такой роман "Миллион - завтра". Но ты фантастику не читаешь. А роман тоже о терроризме , между прочим. :wink1:
CAPRI
04-04-2010, 04:01 PM
Боб Шоу - у него такой роман "Миллион - завтра". Но ты фантастику не читаешь. А роман тоже о терроризме , между прочим. :wink1:
Да я и о терроризме не читаю. И так хватает...
crazy-mike
04-04-2010, 04:05 PM
Да я и терроризме не читаю. И так хватает...
Степняк-Кравчинский (сам террорист) "Записки революционера"
Этель Лилиан Войнич (его жена - жена террориста) "Овод"
CAPRI
04-04-2010, 04:10 PM
Степняк-Кравчинский (сам террорист) "Записки революционера"
Этель Лилиан Войнич (его жена - жена террориста) "Овод"
Было дело. В далеком детстве...
crazy-mike
04-04-2010, 04:13 PM
Было дело. В далеком детстве...
Герцен "Былое и думы" - вообще сплошные очерки о терроризме и террористах.
CAPRI
04-04-2010, 04:22 PM
Герцен "Былое и думы" - вообще сплошные очерки о терроризме и террористах.
"Ах, декабристы, не будите Герцена..."
crazy-mike
04-04-2010, 04:24 PM
"Ах, декабристы, не будите Герцена..."
У Герцена "Колокол".
У анархистов попозже вообще - "Набат".
CAPRI
04-04-2010, 04:25 PM
У Герцена "Колокол".
У анархистов попозже вообще - "Набат".
Да ну их к лешему!
Alter Ego
04-04-2010, 04:26 PM
Да ну их к лешему!
У Ленина - "Искра"
crazy-mike
04-04-2010, 04:28 PM
Да ну их к лешему!
лешие в лесу "партизанили"
у бабы-Яги вообще конспиративная квартира на курьих ножках.
водяной по подрыву мостов и пиратству специализировался.
Змей Горыныч - вообще воздушный террорист, грубо нарушающий правила безопасности полётов.
CAPRI
04-04-2010, 04:28 PM
У Ленина - "Искра"
У него - целая страна Советов.
crazy-mike
04-04-2010, 04:30 PM
У Ленина - "Искра"
У Островского - "Луч света в тёмном царстве". :grum:
( это он ещё тогда о боевых лазерах гнал - предтеча! :grum: )
crazy-mike
04-04-2010, 04:31 PM
У него - целая страна Советов.
А у Аркадия Петровича Гайдара? :grum:
Alter Ego
04-04-2010, 04:32 PM
А у Аркадия Петровича Гайдара? :grum:
Мальчиш-Плохиш.
crazy-mike
04-04-2010, 04:34 PM
Мальчиш-Плохиш.
У него даже "шпионский роман" был - "Военная тайна" ( антитеррористический :grum: )
Izolda
04-04-2010, 05:09 PM
:грум:
Дегенерат-террорист. Его психом свои же считали ещё до 1 сентября 1939го года. Грохнул Бронислава Перацкого - министра внутренних дел Польши. Сидел в тюряге. Из тюряги его немцы вытащили. Работал на абвер. Оперативный псевдоним в абвере - "Серый".
:щинк1:
Могу немного рассказать о том - как с ним ругался Роман Шухевич (Тарас Чупринка) и Василий Кук. :грум: Когда Бандера был в Мюнхене - то частями УПА в Украине командовал Роман Шухевич. Шухевич начинал сотрудничать с компартией Украины и как бы готовился прекратить сопротивление , но МГБ его случайно грохнуло раньше чем он успел "договориться". Потом командование перешло к Василию Куку. При его "добровольном сотрудничестве" УПА постепенно прекратила сопротивление на территории Украины. Василий Кук до конца жизни в каком-то институте по истории Украины потом проработал. Умер несколько лет назад. На его похороны приезжали ветераны УПА даже из Канады. :щинк1:
сотрудничали с коммунистами? Нда... Герои... А Бандера сотрудничал?
crazy-mike
04-05-2010, 12:12 AM
сотрудничали с коммунистами? Нда... Герои... А Бандера сотрудничал?
Бандера не сотрудничал с коммунистами. Он собирался с ними сражаться до последнего украинца. Ему глубоко до лампочки было - скольких идиотов-романтиков МГБ-шники потравят газом в схронах. Он сам никогда и не жил в лесу осенью при влажности воздуха в 90%.
Саныч
04-05-2010, 01:11 AM
Ну и пусть. Самое ужасное что кегебе(ефесбе) убивает своих же собственых граждан, россиян.
да и не только они...кому интересны россияне их жизнь?! главное бабло рубить http://www.ren-tv.com/forum/index.php?showtopic=32252
и как я писал -пострадают не 39 человек,а гораздо больше...и ВСЕМ похЪ:shy:
Саныч
04-05-2010, 02:19 AM
ёмаё...оказывается шевелиться давно начали и всё всем похер http://forum-msk.org/material/news/6177.html
crazy-mike
04-05-2010, 03:29 AM
ёмаё...оказывается шевелиться давно начали и всё всем похер http://forum-msk.org/material/news/6177.html
Кстати "экологи" могут быть связаны с "террористами". Такие случаи были (на в РФ , правда). А высадку "экологов" на китобойные суда даже пытались расценивать как "пиратство".
ZubbR
04-05-2010, 08:43 AM
Россию хотят очернить на глазах у всего мира. Именно ради этого ряд гуманитарных фондов, связанных с западными НПО, проплатили новую кампанию в СМИ. Западная пресса обвиняет РФ в применении пыток на всей своей территории, особенно на Северном Кавказе. Якобы российские власти, прикрываясь борьбой с терроризмом, всячески нарушают права человека. Эти так называемые правозащитники ссылаются на рассказы «очевидцев», наблюдавших убийства, пытки, чрезмерное применение силы и т.д. Только вот об этих «очевидцах» нет никаких данных и достоверность этих рассказов проверить никак нельзя. Журналисты делают ставку на доверчивость читателей и зрителей. Хотят убедить весь мир, что в России творится беззаконие и что последние теракты – это закономерное следствие политики российского правительства. Все это ни что иное, как очередная кампания черного пиара, цель которой – подпортить имидж РФ.
crazy-mike
04-05-2010, 08:47 AM
последние теракты – это закономерное следствие политики российского правительства.
последние теракты - следствие служебной халатности и безалаберности ( закономерное - это уже натяжка ). :wink1:
Ну а пытки - обычно являются следствием непрофессионализма и некомпетентности. :wink1:
Там более - что принято говорить о допросах разной степени интенсивности.
Nabludatel'
04-05-2010, 08:48 AM
Россию хотят очернить на глазах у всего мира. Именно ради этого ряд гуманитарных фондов, связанных с западными НПО, проплатили новую кампанию в СМИ. Западная пресса обвиняет РФ в применении пыток на всей своей территории, особенно на Северном Кавказе. Якобы российские власти, прикрываясь борьбой с терроризмом, всячески нарушают права человека. Эти так называемые правозащитники ссылаются на рассказы «очевидцев», наблюдавших убийства, пытки, чрезмерное применение силы и т.д. Только вот об этих «очевидцах» нет никаких данных и достоверность этих рассказов проверить никак нельзя. Журналисты делают ставку на доверчивость читателей и зрителей. Хотят убедить весь мир, что в России творится беззаконие и что последние теракты – это закономерное следствие политики российского правительства. Все это ни что иное, как очередная кампания черного пиара, цель которой – подпортить имидж РФ.
чо у них со словом "пиар"?
Вставляют везде где только можно и нельзя. И чем патриотичнее патриот, тем больше "Пиаров" можно насчитать в его/её речах.
crazy-mike
04-05-2010, 08:51 AM
Вставляют везде где только можно и нельзя. И чем патриотичнее патриот, тем больше "Пиаров" можно насчитать в его/её речах.
если бы "патриотичнее" - а то ведь просто "с критично минимимизированными коммуникационными навыками". :wink1:
В результате "имидж РФ" портит именно их "медиа активность". Хотя в серьёзном бизнесе на эту активность никто внимания особо и не обращает.
Elric
04-05-2010, 10:14 AM
прастите...а как правильно перевести пеар / имидж / креатифф на великий и могучий? а то все ето "патриоты" даже на родном языкее говорить не умеют :rolleyes:
Умница
04-05-2010, 10:21 AM
Бандера не сотрудничал с коммунистами. Он собирался с ними сражаться до последнего украинца. Ему глубоко до лампочки было - скольких идиотов-романтиков МГБ-шники потравят газом в схронах. Он сам никогда и не жил в лесу осенью при влажности воздуха в 90%.
У Бандеры была своя националистическая партия, якобы боровшаяся за независимость украины и "великого украинского народа", для "борьбы" использовались все подручные средства, на то время удобнее было использовать фашистов нежели комунистов, что активно и проводилось в жизнь. На деле же было банальное стяжательство денег как внутрепартийных так, и тех кто ему помогал. Жил он в Германии, и был богатым человек, на Украине вообще не появлялся.
crazy-mike
04-05-2010, 10:28 AM
У Бандеры была своя националистическая партия
Это была не "его партия". УВО не была сначала партией. Мало того даже после того как из УВО образовалась ОУН - она тоже не была партией.
ОУН - Организация Украинских Националистов.
Термин "организация" употреблялся в изначально конспиративном (и даже мафиозном) смысле. Они никогда не ставили своей целью провести своих кандидатов в парламент хотя бы какой-нибудь из стран. Это была "террористическая организация". Бывшие вояки-реваншисты ничего другого принципиально не могли создать. Бандера туда позже "вступил". Есть даже некоторые подозрения , что Коновальця грохнули совсем не "исполнители Паши Судоплатова" , а "люди Бандеры". :wink1: Просто об этих подозрениях сейчас не любят вспоминать.
Nabludatel'
04-05-2010, 10:34 AM
прастите...а как правильно перевести пеар / имидж / креатифф на великий и могучий? а то все ето "патриоты" даже на родном языкее говорить не умеют :роллеыес:
Похоже, что ура-патриоты используют иностранное слово "пиар" как некий образ, который западные писаки, или местные продажные журналисты, работающие за деньги иностранных служб и "правозащитных организаций" пытаются создать у населения России.
Как правило плохой "пиар" все ети продажные писаки-журналисты создают всему самому хорошему и доброму, что есть там. А хороший "пиар" ети писаки-журналисты создают всему самому плохому и злому. В качестве пиара в основном используются "заказные статьи".
Ну вот так, в двух словах.
High_Smily
04-05-2010, 10:38 AM
Понравилось, никого не напоминает? )
..
Ну вот так, в двух словах.
Наб, ну ты, переводчик!!! :)
ПиаР - "паблик рилейшенз" - создание дыма вокруг горящего костра.
Ну, то есть горит костер, а никто не видит. и всем- пофиг!
Давай в него сырую травку бросать и всякие жидкости вонючие сливать.
Чтобы, значит - заприметили.
Вот что такое PR в рассейском информационном поле.
-Helena-
04-07-2010, 06:38 AM
Это была не "его партия". УВО не была сначала партией. Мало того даже после того как из УВО образовалась ОУН - она тоже не была партией.
ОУН - Организация Украинских Националистов.
Термин "организация" употреблялся в изначально конспиративном (и даже мафиозном) смысле. Они никогда не ставили своей целью провести своих кандидатов в парламент хотя бы какой-нибудь из стран. Это была "террористическая организация". Бывшие вояки-реваншисты ничего другого принципиально не могли создать. Бандера туда позже "вступил". Есть даже некоторые подозрения , что Коновальця грохнули совсем не "исполнители Паши Судоплатова" , а "люди Бандеры". :wink1: Просто об этих подозрениях сейчас не любят вспоминать.
так он щас герой Украины или уже нет?:34:
crazy-mike
04-07-2010, 07:16 AM
так он щас герой Украины или уже нет?:34:
:grum: :grum: :grum: :grum:
Я бы советовал этот вопрос задать в Ассоциации Психиатров Украины доктору Глузману. :grum: :grum: :grum:
Astrix
04-07-2010, 09:02 AM
:rolleyes:
Смертница из метро уже взрывалась 7 лет назад на рок-фестивале в Тушино
Блоггеры обратили внимание на совпадение имен террористки, взорвавшеся на "Лубянке" в 2010 году и смертницы, погибшей в июле 2003.
Террористка-смертница по имени Мариам Шарипова - полная тезка женщины, подорвавшей себя 29 марта в московском метро - взорвала себя в 2003 году на рок-фестивале "Крылья" на Тушинском аэродроме
http://www.topnews.ru/news_id_35147.html
noodles
04-07-2010, 09:05 AM
:rolleyes:
Смертница из метро уже взрывалась 7 лет назад на рок-фестивале в Тушино
Блоггеры обратили внимание на совпадение имен террористки, взорвавшеся на "Лубянке" в 2010 году и смертницы, погибшей в июле 2003.
Террористка-смертница по имени Мариам Шарипова - полная тезка женщины, подорвавшей себя 29 марта в московском метро - взорвала себя в 2003 году на рок-фестивале "Крылья" на Тушинском аэродроме
http://www.topnews.ru/news_id_35147.html
Имя можно написать любое
Astrix
04-07-2010, 09:06 AM
Имя можно написать любое
косяк
noodles
04-07-2010, 09:13 AM
косяк
По разработке спец органов террористки могут иметь любые легенды, имена и биографии, вплоть до фиктивных мужей и тейпов. Одна из террористок, убитых в ходе операции в Норд-Осте была первоначально идентифицирована как Сулима Закиева, в ходе расследования выяснилось, что имя и фамилия а так же легенда - фиктивные!
noodles
04-07-2010, 09:14 AM
косяк
Что имеется в виду под емким словом "Косяк"?
Astrix
04-07-2010, 09:21 AM
Что имеется в виду под емким словом "Косяк"?
имен и фамилий мало? :shy:
noodles
04-07-2010, 09:22 AM
имен и фамилий мало? :shy:
Отнюдь но не всегда за именами и фамилиями скрываются реальные исполнители.
Astrix
04-07-2010, 09:23 AM
Отнюдь но не всегда за именами и фамилиями скрываются реальные исполнители.
понял :34: Умаров накосячил:)
CAPRI
04-07-2010, 09:51 AM
На Кавказе семьи большие. :)
crazy-mike
04-07-2010, 09:56 AM
http://smiua.com/ua_news/13486-psixiatry-predlozhili-priravnyat-terrorizm-k.html
Психиатры предложили приравнять терроризм к каннибализму
Замдиректора ГНЦ социальной и судебной психиатрии имени Сербского Зураб Кекелидзе, комментируя вчерашние теракты в московском метро, заявил, что в будущем человечество приравняет терроризм к каннибализму
«Я думаю, что человечество придет к тому, что терроризм будет приравнен к каннибализму. Другого быть не может. Что может быть тягостнее того, что человек убивает невинного, не разбираясь ни в чем и приклеивая к этому какой-то ярлык», – цитирует Кекелидзе .
Психиатр также призвал СМИ корректно публиковать материалы о произошедших терактах, избегая чрезмерного натурализма и жестокости, поскольку поток некорректной информации приводит к росту числа так называемых вторичных жертв – тех людей, которые эмоционально восприимчивы. К числу групп риска Кекелидзе отнес и самих журналистов.
В то же время, он выразил уверенность, что теракты в метро не окажут сильного влияния на всех россиян, хотя не исключил, что число самоубийств может вырасти на 5-10%.
Кекелидзе также сообщил, что сотрудники центра работают с родными погибших в столичных моргах, где ведется опознание тел.
Напомним, два взрыва на станциях московского метро «Лубянка» и «Парк культуры» прогремели 29 марта утром с интервалом менее часа. По последним данным, погибли 39 человек, более 70 человек находятся в столичных больницах. Возбуждено уголовное дело по статье «терроризм». Вторник объявлен в Москве днем траура по погибшим.
noodles
04-07-2010, 09:58 AM
Мог Доку накосячить, могли другие люди, фотопленка все выдержит:)
noodles
04-07-2010, 09:58 AM
На Кавказе семьи большие. :)
И семьи большие и рабов хватает..
algoritm
04-07-2010, 12:33 PM
http://img-fotki.yandex.ru/get/3805/pvs7124.ca/0_4143c_44cc8790_L.jpg
:cheer:
Бегемот
04-07-2010, 12:36 PM
косяк
или косячек... маленький такой...?
вот вся статья кстати.
Полная тезка смертницы из метро взорвала себя в Тушино в 2003 году
время публикации: 12:10
последнее обновление: 14:09
Террористка-смертница по имени Мариам Шарипова - полная тезка женщины, подорвавшей себя 29 марта в московском метро - взорвала себя в 2003 году на рок-фестивале "Крылья" на Тушинском аэродроме.
Напомним, в июле 2003 года на подмосковном аэродроме "Тушино", где проходил рок-фестиваль, взорвали себя две террористки-смертницы: Мариам Шарипова и Зулихан Элихаджиева. Погибли 16 человек, включая террористок, 57 были ранены. Ответственность за организацию теракта взял за себя Шамиль Басаев.
В 2003 году имя Мариам Шариповой всплыло только после ареста еще одной террористки Заремы Мухожаевой, которую задержали с сумкой взрывчатки в центре Москвы, пишет GZT.ru.
- Власти РФ опубликовали не тот список погибших в метро, дважды "убив" одних и тех же граждан
- Смертниц отправил на теракт муж одной из них
- Отец террористки: "Я не уверен, что она сама туда пошла"
Мухожаева рассказала о существовании в подмосковном поселке Толстопальцево базы террористов, где она и жила вместе с Шариповой и еще одной смертницей, взорвавшей себя тогда на рок-фестивале. Базу правоохранительные органы действительно обнаружили и даже изъяли готовые "пояса шахидов". С другими смертницами Мухожаевой удалось пообщаться недолго. О Шариповой она отзывалась как о более убежденной из двух террористок. 5 июля 2003 года Шарипову и ее сообщницу Элихаджиеву увезли в Тушино, а 9 июля сама Мухожаева должна была привести в действие взрывное устройство.
Мосгорсуд признал Зарему Мужахоеву виновной в попытке совершить теракт 10 июля 2003 года у ресторана "Имбирь" на 1-й Тверской-Ямской улице и приговорил несостоявшуюся смертницу к 20 годам лишения свободы.
Услышав вердикт присяжных, Мужахоева сказала, что "испытывает ненависть и сожалеет о том, что помогала следствию". "Когда меня освободят, я отомщу", - заявила она в суде. В августе 2004 года Верховный суд РФ отказался смягчить ей приговор.
Власти РФ опубликовали не тот список погибших в метро, дважды "убив" одних и тех же граждан
Напомним, что после терактов в метро прокуратура РФ обнародовала ошибочный список погибших, дважды "убив" одних и тех же граждан Армении в терактах в московском метро 2004 и 2010 годов.
В день терактов, 29 марта, МИД Армении сообщил, что среди погибших есть двое граждан этой страны: Асмик Мелкумян (1973 года рождения) и Левон Хачатрян (1982 года рождения). Однако, выяснилось, что эти граждане погибли во время терактов в метро в 2004 году.
МИД заявил, что эти данные в оперативном порядке ему сообщили в российской Генпрокуратуре. "Прокуратура России по ошибке распространила списки погибших во время взрыва в Московском метро 6 февраля 2004 года. В результате СМИ была предоставлена неверная информация", - заявил пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян.
Возможно, подобные ошибки и вызывали сегодняшние сомнения общественности в реальности существования террористки с именем Мариам Шарипова. Так, некоторые пользователи ЖЖ уже назвали историю дагестанской Шариповой "гэбэшной легендой" и обвинили правительственные структуры в отсутствии фантазии.
Роман Доброхотов, российский общественный деятель и член "Солидарности", в своем ЖЖ написал: "Я не знал, что шахидки бывают многоразовыми. Вы верите в такие совпадения? Такими темпами к 2025 году Мариам Шарипова вступит в "Единую Россию" по сумме заслуг".
Пользователь под ником vladius_osso предположил следующее развитие событий в будущем: "2012 год. После взрыва на Красной площади, совершенного террористкой-смертницей Мариам Шариповой, президент России Владимир Путин заявил, что выпарит террористов из очистных сооружений".
Напомним, что на днях Национальный антитеррористический комитет объявил о том, что окончательно установлена личность террористки, подорвавшей себя на станции "Лубянка" 29 марта. Ей оказалась, по версии комитета, уроженка села Балахани Унцукульского района Дагестана Мариам Шарипова, которая работала учительницей информатики в местной школе. Эти данные были получены по итогам анализа ДНК, взятого у ее родителей, и давшего положительный результат.
http://www.newsru.com/russia/07apr2010/clone.html
это типа "ура-патриот". нечего сказать по сути проблемы - можно навозить полтораста слов, мусоля так и сяк глупую, но общедоступную сентенцию.
bdams
04-07-2010, 02:48 PM
или косячек... маленький такой...?
вот вся статья кстати.
Полная тезка смертницы из метро взорвала себя в Тушино в 2003 году
http://www.newsru.com/russia/07apr2010/clone.html
Можно подумать, что это очень редкие имя и фамилия в Дагестане.
Конспирологические теории высосаные из пальца. Вернее из ньюсру.
In2HiDef
04-07-2010, 03:57 PM
Я до сих пор не понимаю, за каким чертом использовать смертника, если в метро сработает обычная, дистанционно активируемая, "забытая сумка" в вагоне... Очевидно, чеченцы поглупели!
А менты, наоборот, поумнели - в течении получаса идентифицировать террористов (представь, что от них осталось при взрыве) - неслыханно!
bdams
04-07-2010, 04:01 PM
Я до сих пор не понимаю, за каким чертом использовать смертника, если в метро сработает обычная, дистанционно активируемая, "забытая сумка" в вагоне... Очевидно, чеченцы поглупели!
А менты, наоборот, поумнели - в течении получаса идентифицировать террористов (представь, что от них осталось при взрыве) - неслыханно!
А ты попробуй оставь в метро сумку, могут догнать и вручить забытую вещь.
In2HiDef
04-07-2010, 05:31 PM
А ты попробуй оставь в метро сумку, могут догнать и вручить забытую вещь.
это все-таки не "Пес Барбос и небыкновенный кросс". Тебе дали сумку, ты сказал спасибо, и сел в следущий поезд. Кстати, а почему самоубийца не взорвался на полной скорости - так разрушений и жертв было бы гораздо больше? Вместо этого - взрыв после остановки поезда.
по моему это для более сильного психологического эффекта - мы не боимся смерти и готовы вас убивать всегда и везде...
crazy-mike
04-08-2010, 12:30 AM
Сумка? Да туда четыре рюкзака взрывчатки можно было протащить с любого вокзала и никто бы слова не сказал!!!!!! Этим - которые в будках возле эскалатора сидят - всё абсолютно "по барабану". Мало того "не-смертники" могли бы это взорвать и спокойно уйти в панике (и даже замаскировашись под пострадавших от взрыва - несильные ранения но с кровотечением и ожогами у них могли бы быть настоящими).
Кошка Мурка
04-08-2010, 12:56 PM
Вот вам и дикие забитые малограмотные горянки...
http://rus.newsru.ua/world/06apr2010/named.html
Универ, физ.мат, красный диплом, преподавание в школе. Коллега, ё-моё...
crazy-mike
04-08-2010, 01:05 PM
Вот вам и дикие забитые малограмотные горянки...
Универ, физ.мат, красный диплом, преподавание в школе. Коллега, ё-моё...
У меня есть подозрение - что именно "преподавание в школе" всё и спровоцировало (психическое состояние - которым воспользовалась террористическая компашка , чтобы её вовлечь).
Кошка Мурка
04-08-2010, 01:16 PM
У меня есть подозрение - что именно "преподавание в школе" всё и спровоцировало (психическое состояние - которым воспользовалась террористическая компашка , чтобы её вовлечь). - я так не думаю. Во-первых, школа - сельская дагестанская, там учительское звание уважается пока ещё, я полагаю... Во-вторых, дома с отцом-матерью жила, есть кому в жилетку посморкаться, если день тяжёлый выдался.
Совершенно непонятно. Горе от ума какое-то... :confused:
crazy-mike
04-08-2010, 01:22 PM
- я так не думаю. Во-первых, школа - сельская дагестанская, там учительское звание уважается пока ещё, я полагаю... Во-вторых, дома с отцом-матерью жила, есть кому в жилетку посморкаться, если день тяжёлый выдался.
Совершенно непонятно. Горе от ума какое-то... :confused:
После физмата - в сельскую школу? У неё же "хронический стресс" должен был начаться. Из 21го века возвращаться в 17й после исторического факультета , может быть, приятно. Но после физмата? :shy:
Ну а дальше всё просто добавляться могло.
Вообще-то - если бы она пошла и грохнула партайгеноссе Зюганова прямо в каком-нибудь из корпусов МГУ ....
Кошка Мурка
04-08-2010, 01:37 PM
После физмата - в сельскую школу? У неё же "хронический стресс" должен был начаться. Из 21го века возвращаться в 17й после исторического факультета , может быть, приятно. Но после физмата? :shy:
Вообще-то - если бы она пошла и грохнула партайгеноссе Зюганова прямо в каком-нибудь из корпусов МГУ .... У неё оба родителя в той же школе преподают всю жизнь, вся семья образованная. Ну да, село там маленькое и среди гор сплошных... однако есть и свои плюсы, раз она туда вернулась.
П.С. А чем тебе Зюганов-то не угодил?
crazy-mike
04-08-2010, 01:55 PM
П.С. А чем тебе Зюганов-то не угодил?
Ну - тогда бы её "акт" довольно много людей бы даже "одобрили". В крайнем случае деканат какой-нибудь в этом МГУ бы могла взорвать или военную кафедру ( её бы в этом случае поняли ). Но метро - это уже чересчур.
У меня есть даже подозрение - что взрывала даже не она сама лично. Может быть её даже возили несколько раз с этой взрывчаткой вместе и даже не говорили о том , когда эта хреновина должна взорваться.
Кошка Мурка
04-08-2010, 02:05 PM
Ну - тогда бы её "акт" довольно много людей бы даже "одобрили". В крайнем случае деканат какой-нибудь в этом МГУ бы могла взорвать или военную кафедру ( её бы в этом случае поняли ). Но метро - это уже чересчур.
У меня есть даже подозрение - что взрывала даже не она сама лично. Может быть её даже возили несколько раз с этой взрывчаткой вместе и даже не говорили о том , когда эта хреновина должна взорваться. - ну да, конечно. Она же никогда в жизни не слыхала ни про шахидов, ни про их пояса, и про несколько-килограммовую хреновину, вокруг тела наверченную, никаких дурных мыслей не возникало у неё. :rolleyes:
crazy-mike
04-08-2010, 02:10 PM
- ну да, конечно. Она же никогда в жизни не слыхала ни про шахидов, ни про их пояса, и про несколько-килограммовую хреновину, вокруг тела наверченную, никаких дурных мыслей не возникало у неё. :rolleyes:
Не в дурных мыслях дело - а в том , что ей могли "не доверить кнопку". Ей могли поставить задачу только спуститься в метро и сесть в поезд. Ей могли не говорить о том - что взорвут всё именно в этот раз. Она могла поездку воспринимать как ещё одну "тренировку".
Кошка Мурка
04-08-2010, 02:15 PM
Не в дурных мыслях дело - а в том , что ей могли "не доверить кнопку". Ей могли поставить задачу только спуститься в метро и сесть в поезд. Ей могли не говорить о том - что взорвут всё именно в этот раз. Она могла поездку воспринимать как ещё одну "тренировку". - может быть и так, но всё равно это не объясняет причины: зачем ей это понадобилось и как она дошла до мысли адскую машинку на себя пристроить...
viktorsabade
04-08-2010, 02:17 PM
Израильская сторона предлагает России необходимую помощь для борьбы с террористической угрозой, заявил в четверг председатель комиссии израильского парламента по внешним отношениям и обороне Цахи Анегби на брифинге в Москве. «Мы предложили в исключительно ясной форме от имени премьер-министра и правительства Израиля любую помощь в области борьбы с терроризмом, в которой Россия нуждается», — сказал Анегби.
crazy-mike
04-08-2010, 02:26 PM
- может быть и так, но всё равно это не объясняет причины: зачем ей это понадобилось и как она дошла до мысли адскую машинку на себя пристроить...
Мужчину , которого она любила , убили. Могла ведь и захотеть отомстить. Этим могли воспользоваться - но всей правды ей не говорить. Ей могли даже цель будущей операции совсем другую назвать (подготовка к тому - чтобы взрывчатку в мусорник возле какого-нибудь "ФСБ-шного оффиса" подложить и т.д.).
jetsetter81
04-08-2010, 02:40 PM
Русскиx умом не понять
Марьям Шарипова – героиня русского народа.
http://ljusifer.livejournal.com/149270.html
Кошка Мурка
04-08-2010, 02:47 PM
Мужчину , которого она любила , убили. Могла ведь и захотеть отомстить. Этим могли воспользоваться - но всей правды ей не говорить. Ей могли даже цель будущей операции совсем другую назвать (подготовка к тому - чтобы взрывчатку в мусорник возле какого-нибудь "ФСБ-шного оффиса" подложить и т.д.). - мужчина, которого она любила, сам убивал. А ля гер ком а ля гер...
crazy-mike
04-08-2010, 02:52 PM
- мужчина, которого она любила, сам убивал. ...
На охоте зверей тоже убивают ( а охотников как раз женщины любят ). Если медведь убьёт охотника - то никто ведь в отместку не идёт поджигать лес, в котором обитает медведь?
Кошка Мурка
04-08-2010, 02:54 PM
На охоте зверей тоже убивают ( а охотников как раз женщины любят ). Если медведь убьёт охотника - то никто ведь в отместку не идёт поджигать лес, в котором обитает медведь? - ну так и я о том же.
П.С. Охоту и охотников ненавижу смерной ненавистью.
CAPRI
04-08-2010, 04:18 PM
Вообще-то - если бы она пошла и грохнула партайгеноссе Зюганова прямо в каком-нибудь из корпусов МГУ ....
В МГУ нет физмата. Только мехмат, физфак и ВМК. :)
Кошка Мурка
04-08-2010, 04:27 PM
В МГУ нет физмата. Только мехмат, физфак и ВМК. :) - она не МГУ заканчивала.
CAPRI
04-08-2010, 04:31 PM
- она не МГУ заканчивала.
Майк про МГУ размышлял. :)
Кошка Мурка
04-08-2010, 04:36 PM
Майк про МГУ размышлял. :) - майковы ассоциации не всегда легко проследить... :rolleyes:
CAPRI
04-08-2010, 04:39 PM
- майковы ассоциации не всегда легко проследить... :rolleyes:
Он там прямым текстом все говорит. :)
Кошка Мурка
04-08-2010, 04:42 PM
Он там прямым текстом все говорит. :) - хоспадя, ну Зюганова-то каким боком он пришпилил ко взрывам, а главное, зачем?.. Мож, что-то личное, конечно, я не знаю... :crz:
CAPRI
04-08-2010, 04:48 PM
- хоспадя, ну Зюганова-то каким боком он пришпилил ко взрывам, а главное, зачем?.. Мож, что-то личное, конечно, я не знаю... :crz:
Просто Майк любит фэнтези... :)
In2HiDef
04-08-2010, 09:31 PM
по моему это для более сильного психологического эффекта - мы не боимся смерти и готовы вас убивать всегда и везде...
Эдик, смертники проникали в окружение Ахмад Шаха Масуда, Раджива Ганди, Беназир Бхутто - вот где проявляется указаный эффект. Никак не в бомжатнике каком или другой легкой цели.
Израильская сторона предлагает России необходимую помощь для борьбы с террористической угрозой, заявил в четверг председатель комиссии израильского парламента по внешним отношениям и обороне Цахи Анегби на брифинге в Москве. «Мы предложили в исключительно ясной форме от имени премьер-министра и правительства Израиля любую помощь в области борьбы с терроризмом, в которой Россия нуждается», — сказал Анегби.
Какая помощь? РФ попустительствует и покровительствует государствам-изгоям! Вон Пупкин с Чавесом поехал о "мирном атоме" и постройке венесуэльского "космодрома" договариваься.
wlass
04-08-2010, 10:17 PM
Какая помощь? РФ попустительствует и покровительствует государствам-изгоям! Вон Пупкин с Чавесом поехал о "мирном атоме" и постройке венесуэльского "космодрома" договариваься.
Ну, наверное израильская сторона понимает то, что недоступно тебе. Например, что государства-изгои бывают только в воображении супер-пупердемократов.
noodles
04-08-2010, 10:19 PM
Да Натаньяху наш человек давно! Его на Лубянке можно видеть чаще чем в Тель-Авиве!
crazy-mike
04-09-2010, 12:37 AM
В МГУ нет физмата. Только мехмат, физфак и ВМК. :)
А как она вообще в сельскую школу попала? Если не из университета - то это только с чего-то педагогического могло "случиться". :wink1:
Саныч
04-09-2010, 02:12 AM
- ну так и я о том же.
П.С. Охоту и охотников ненавижу смерной ненавистью.
готовы взорвать охотника вместе с домочадцами и их соседями?:wink1:
crazy-mike
04-09-2010, 02:17 AM
готовы взорвать охотника вместе с домочадцами и их соседями?:wink1:
Поджечь лес - как только туда углубятся охотники. :grum:
bdams
04-09-2010, 02:33 AM
Эдик, смертники проникали в окружение Ахмад Шаха Масуда, Раджива Ганди, Беназир Бхутто - вот где проявляется указаный эффект. Никак не в бомжатнике каком или другой легкой цели.
То-есть если отбросить эффект, то по твоему к перечисленным людям можно-было зайти со словами - "Извините, тут моя сумочка постоит немного, не покараулите?".
Метро к твоему сведению не бомжатник, а хоть и общественное место, но имеющее свою систему безопасности.
Не надо своей писаниной мелко гадить глядя в глаза как пакостливый кот.
Astrix
04-09-2010, 03:36 AM
:34:
задержан мужчина, сопровождавший смертниц в метро
По подозрению в причастности к терактам в московском метро следствие объявило в федеральный розыск Анвара Шарипова (на фото) — старшего брата взорвавшейся на станции “Лубянка” смертницы Мариам Шариповой. Фото 34-летнего уроженца Дагестана, который ранее уже подозревался в участии в деятельности бандформирований, разосланы во все подразделения органов внутренних дел.
http://www.topnews.ru/news_id_35187.html
CAPRI
04-09-2010, 03:40 AM
А как она вообще в сельскую школу попала? Если не из университета - то это только с чего-то педагогического могло "случиться". :wink1:
Понятия не имею. Может, захотела домой вернуться, а в деревне научного института не нашлось.
crazy-mike
04-09-2010, 04:49 AM
Понятия не имею. Может, захотела домой вернуться, а в деревне научного института не нашлось.
а вдруг её по заказу какого-нибудь "товарища Саахова" похитили ? :shy:
http://content.foto.mail.ru/mail/p.s.l/1493/i-1555.jpg
CAPRI
04-09-2010, 04:51 AM
а вдруг её по заказу какого-нибудь "товарища Саахова" похитили ? :shy:
http://content.foto.mail.ru/mail/p.s.l/1493/i-1555.jpg
Майк! Хи-хи в данном случае не по теме...
crazy-mike
04-09-2010, 05:04 AM
Майк! Хи-хи в данном случае не по теме...
это не "хи-хи" - а вопрос о том как её занесло с красным дипломом в сельскую школу? Ничего рационального кроме "закона гор" в голову не приходит просто.
Кто-то ведь хвастался - что в РФ отменили распределение , насколько я помню? Наблюдатель ведь прав в том - что "из ничего" террористы (и террористки) не заводятся. Бомж , например , вообще никогда не станет террористом. А "спортсменка , активистка , комсомолка" - легко!!!!! Даже в фильме "Кавказская пленница" они потом предприняли террористический акт в отношении "товарища Саахова".
CAPRI
04-09-2010, 05:09 AM
это не "хи-хи" - а вопрос о том как её занесло с красным дипломом в сельскую школу? Ничего рационального кроме "закона гор" в голову не приходит просто.
Кто-то ведь хвастался - что в РФ отменили распределение , насколько я помню?
Это была констатация факта. Отменили давно.
Почему ты не допускаешь мысль, что она просто захотела вернуться к родителям?
Могла просто не найти работу, даже с красным дипломом. Было бы распределение - так и распределили бы.
А не была бы предоставлена самой себе...
CAPRI
04-09-2010, 05:10 AM
Наблюдатель ведь прав в том - что "из ничего" террористы (и террористки) не заводятся. Бомж , например , вообще никогда не станет террористом. А "спортсменка , активистка , комсомолка" - легко!!!!! Даже в фильме "Кавказская пленница" они потом предприняли террористический акт в отношении "товарища Саахова".
И? Предлагаешь всех "спортсменок" ставить на учет?
crazy-mike
04-09-2010, 05:11 AM
Почему ты не допускаешь мысль, что она просто захотела вернуться к родителям?
Её могли насильно вернуть родителям. Она вообще могла пытаться сбежать от "семьи" в Москву - например ( даже от "кровной мести" ). Есть очень много ситуаций - когда человеком очень легко манипулировать. Особенно - когда у него "хорошее образование".
У "тёток" , которые заканчивают ВУЗы с "красными дипломами" , обычно очень завышенные ожидания. В какой-то мере именно "красный диплом" мог быть причиной того , что она "подалась в террористки".
CAPRI
04-09-2010, 05:13 AM
Её могли насильно вернуть родителям. Она вообще могла пытаться сбежать от "семьи" в Москву - например ( даже от "кровной мести" ). Есть очень много ситуаций - когда человеком очень легко манипулировать. Особенно - когда у него "хорошее образование".
Перестань фантазировать.
crazy-mike
04-09-2010, 05:14 AM
И? Предлагаешь всех "спортсменок" ставить на учет?
Кстати - да. Биатлонисток и тех , кто занимается спортивной стрельбой во всех разновидностях , ведь и так как бы "учитывают"?
crazy-mike
04-09-2010, 05:15 AM
Перестань фантазировать.
Не помнишь - Джохар Дудаев хорошо учился в военном училище и академии имени Фрунзе или был "троечником"?
Просто на вопрос "почему идут в террористы с хорошим образованием и высоким IQ?" довольно рационально выглядит ответ "именно потому , что у них высокий IQ и они успели получить неплохое образование".
Пол Пот Янгсари вообще в Сорбонне учился и считался на философском факультете "неординарно мыслящим студентом".
Ничего в этом необычного нет. А спецслужбы именно поэтому всегда интересовались "образованными". Не в первый раз ведь напарываются.
CAPRI
04-09-2010, 09:13 AM
Кстати - да. Биатлонисток и тех , кто занимается спортивной стрельбой во всех разновидностях , ведь и так как бы "учитывают"?
Да-да, давай сейчас всех обладателей красных дипломов на учет ставить. Любителей поэзии, театра и прочих изящных искусств...
CAPRI
04-09-2010, 09:16 AM
Не помнишь - Джохар Дудаев хорошо учился в военном училище и академии имени Фрунзе или был "троечником"?
Просто на вопрос "почему идут в террористы с хорошим образованием и высоким IQ?" довольно рационально выглядит ответ "именно потому , что у них высокий IQ и они успели получить неплохое образование".
Пол Пот Янгсари вообще в Сорбонне учился и считался на философском факультете "неординарно мыслящим студентом".
Ничего в этом необычного нет. А спецслужбы именно поэтому всегда интересовались "образованными". Не в первый раз ведь напарываются.
У кого был рассказ о том, как в некой стране детей определенного возраста тестируют на IQ, и если он выше среднего, то ребенка уничтожали? У Уэлса, кажется...
Это все было в Древних Афинах и Спарте.
crazy-mike
04-09-2010, 10:44 AM
Да-да, давай сейчас всех обладателей красных дипломов на учет ставить. Любителей поэзии, театра и прочих изящных искусств...
:wink1:
Самое прикольное - это имеет смысл делать. Поскольку все вышеперечисленные являются как бы "эмоционально ранимыми людьми" и соответственно привлекательными объектами для "вербовки" в террористические организации или в тоталитарные секты. Что-то такое когда-то в рекомендациях по работе с личным составом подразделений приходило из штаба бригады в 1984м. "Особое внимание следует обратить на лиц с неполным составом семей , имевших отсрочки от призыва , ...." - и т.д. Там много пунктов было. :wink1:
Ничего в этом необычного нет. А спецслужбы именно поэтому всегда интересовались "образованными"....
..
Майки, " тащусь с тебя"! Пишешь - верно. а выводов
не делаешь!
Уважаемый, ну поставь хоть раз лошаль впереди телеги, а не в соседнем околотке...
"Биатлонистки" - суть военнобязанные, по -определению!
Джохар Дудаев- гнрал! См жеж пишешь!
Без "акемиии" - максимум , полковник по демелю!
А тут, звиняйте.... десантик, плюс главком артиллерии Южной Группы Войск..некто ..Мосхадов
Не считаяне "засвеченных фигур"
PS >
Майки..я хучь пианый..но монитор читаю....
crazy-mike
04-09-2010, 01:23 PM
Майки..я хучь пианый..но монитор читаю....
Ага. Настоящие террористы не только алкоголя но даже и кофе особенно много не пьют - чтобы руки не дрожали. :wink1:
Кстати - довольно много народу идут по улицк и подозрительно так пьют сок или йогурт....
Ага. Настоящие террористы не только алкоголя но даже и кофе особенно много не пьют - чтобы руки не дрожали. :wink1:
Кстати - довольно много народу идут по улицк и подозрительно так пьют сок или йогурт....
упилился? (ЮМ коенстантирует)1
Какой сок? цы - два -аш- пят -о- ашь?
Я других не видал пока...с соком...:)
bdams
04-09-2010, 02:09 PM
Завидую:34:
crazy-mike
04-09-2010, 02:54 PM
Перед началом футбола позавчера - человек десять в одинаковых куртках возле "магазина где пиво" пили один и тот же йогурт из одинаковых пол-литровых бутылок!!!!!!!!!!!!!!!! Магазин - метров за двести от стадиона. :wink1:
In2HiDef
04-09-2010, 07:16 PM
Например, что государства-изгои бывают только в воображении супер-пупердемократов.
Я тоже не люблю термин изгои! Изгои кем - их любят в ООН, в РФ взасос. Почему бы не назвать своими именами - непримиримые враги США, агрессивные тирании.
То-есть если отбросить эффект, то по твоему к перечисленным людям можно-было зайти со словами - "Извините, тут моя сумочка постоит немного, не покараулите?".
Что-то ты ступил в этом предложении. Подумай, что ты хотел сказать, и перефразируй.
Метро к твоему сведению не бомжатник, а хоть и общественное место, но имеющее свою систему безопасности.
Не надо своей писаниной мелко гадить глядя в глаза как пакостливый кот.
Как не бомжатник, я что, в метро у вас не был :grum:Атмосфера, запах, переходы эти с платформами...
pomorin
04-11-2010, 10:54 AM
В США, в стране, которая сама пережила тяжелый террористический акт, случившееся вызвало плохо скрываемое злорадство...
«От людей по ту сторону Атлантики не нужно ждать ни сочувствия, ни помощи, ничего. У нас нет там друзей – есть люди, которые в лучшем случае к нам равнодушны, и есть люди, которые нас ненавидят», – заключил фантаст. В настоящее время проживающий в США.
Ник Перумов: В США радовались терактам в Москве (http://vz.ru/news/2010/4/5/389947.html)
Бегемот
04-11-2010, 11:04 AM
В США, в стране, которая сама пережила тяжелый террористический акт, случившееся вызвало плохо скрываемое злорадство...
«От людей по ту сторону Атлантики не нужно ждать ни сочувствия, ни помощи, ничего. У нас нет там друзей – есть люди, которые в лучшем случае к нам равнодушны, и есть люди, которые нас ненавидят», – заключил фантаст. В настоящее время проживающий в США.
Ник Перумов: В США радовались терактам в Москве (http://vz.ru/news/2010/4/5/389947.html)
это уже было, в отдельной теме.
и проставили все точки над Ё.
pomorin
04-11-2010, 01:10 PM
это уже было, в отдельной теме.
и проставили все точки над Ё.
Тогда извиняюсь. ТОлько сегодня как - то на глаза попалось. А в какой именно теме?
Optimistic
04-11-2010, 10:21 PM
А слово ассасин переводится как "употребляющий хашиш(гашиш)"...
Ассасины, фанатики-сектанты средневекового Востока, использовавшие индивидуальный террор как средство защиты своей религии.
Марко Поло писал...
"В стране Мулект в старину жил горный старец Ала-один, устроивший в неком укромном месте роскошный сад по образу и подобию мусульманского рая. Юношей от двенадцати до двадцати лет он опаивал и в сонном состоянии переносил в этот сад, и они проводили там целый день, забавляясь с тамошними женами и девами, а к вечеру их снова опаивали и переносили обратно ко двору. После этого юноши были «готовы и на смерть, лишь бы только попасть в рай; Захочет старец убить кого-нибудь из важных или вообще кого-нибудь, выберет он из своих ассасинов и куда пожелает, туда и шлет его. А ему говорит, что хочет послать его в рай и шел бы он поэтому туда-то и убил бы таких-то, а как сам будет убит, то тотчас же попадет в рай. Кому старец так прикажет, охотно делал всё, что мог; шел и исполнял всё, что старец ему приказывал".
-Helena-
04-11-2010, 11:11 PM
Квартира в Хамовниках
Тем временем, по сообщению агентства «Интерфакс», столичным милиционерам удалось найти квартиру, которую в Москве сняли два сообщника террористок-смертниц. Она расположена в микрорайоне «Хамовники», в обычном жилом доме в Москве.
Оперативники предполагают, что в это жилище заранее были привезены компоненты
для изготовления взрывных устройств, которые позже были собраны одним из
соучастников организации терактов. Затем, собранные взрывные устройства были доставлены одним из преступников к станции метро «Воробьевы горы» и переданы террористкам.
Сами же смертницы, по версии следствия, приехали из дагестанского города Кизляр на автобусе вместе с «челноками», который прибыл к стадиону «Лужники». Очевидно, что квартиру организаторы теракта сняли специально поближе к месту конечной остановки автобуса. Таким образом они минимизировали риск случайно быть задержанными милицией при перевозке «поясов шахида».
Судя по всему, один из двух мужчин отправился с первой женщиной, а другой — со второй. Именно эти двое сообщников и подорвали дистанционно взрывные устройства, закрепленные на смертницах.
Между тем, растет число жертв терактов в столичном метро. В пятницу в больнице умер Михаил Харчевников, работавший во ФГУП «Рособоронэкспорт» и получивший тяжелейшие ранения на станции «Лубянка». Общее число погибших достигло 40 человек. До этого в больницах также скончались еще двое пострадавших.
84 человека остаются в стационарах. По данным Минздравсоцразвития России, состояние двоих из них крайне тяжелое, 12 — тяжелое и 29 — средней тяжести.
Состояние остальных врачи оценивают как удовлетворительное. :34:
Optimistic
04-12-2010, 04:02 AM
99,9% населения РФ верят в существование террористов. Между тем времена террористов, с помощью бомб добивающихся политических целей, давно миновали. В России уже лет сто как ушли в небытие народовльцы-цареубийцы и эсэры-бомбисты.
А кто же тогда взрывает метро – спросит иной наивный гражданин? Que prodest? (Кому выгодно?) – такой вопрос рекомендовала выяснить римская юстиция при расследовании преступлений. Ответ настолько очевиден, что большинство категорически отказываются воспринимать его. Теракты нужны исключительно тем, кто у власти, ибо терроризм в современных условиях – это эффективный способ поддержания господства над обществом. Поэтому такой вид терактов, осуществляемых спецслужбами или подконтрольными им структурами, обладает характерными отличительными особенностями. Их объединяет три признака анонимность, безмотивность и бесцельность.
Логично. Времена террористов давно миновали...
А все эти организации наверняка управлялись спецслужбами. Нас не проведешь, да?
«Высший военный Маджлисуль Шура Объединенных сил моджахедов Кавказа»
«Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»
«Асбат аль-Ансар» (Ливан)
«Аль-Джихад» («Священная война») или «Египетский исламский джихад»
«Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»)
«Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»)
«Партия исламского освобождения» («Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»)
«Лашкар-И-Тайба»
«Движение Талибан»
«Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»)
«Общество возрождения исламского наследия» («Джамият Ихья ат-Тураз аль-Ислами»)
«Дом двух святынь» («Аль-Харамейн»)
«Исламский джихад — джамаат моджахедов»
«Джунд аш-Шам» (войско Великой Сирии)
Организация Абу Нидаля
Бригады мучеников аль-Акса
Аум Синрикё (Япония)
ЭТА (Испания)
«Преемственная» Ирландская Республиканская Армия (Continuity IRA) (Северная Ирландия)
Гамаа Исламия (Египет)
Хамас
Харакат уль-Муджахидин (Пакистан)
Хезболла (Ливан)
Исламское движение Узбекистана (Узбекистан)
Джейш-э-Мохаммед (Пакистан)
Джемаа Исламия (Юго-Восточная Азия)
Аль-Джихад (Египетский Исламский Джихад)
Кахане хай и Движение КАХ (Израиль)
Конгра-Гел (бывшая Рабочая партия Курдистана)
Лашкар-э-Тайба (Пакистан)
Лашкар и Джангви (Пакистан)
Тигры освобождения Тамил-Илама (Шри Ланка)
Ливийская Исламская Вооружённая Группа (Ливия)
Марокканский Исламский Боевой Фронт (Марокко)
Организация моджахедов иранского народа (Иран)
Национальная Освободительная Армия (ELN, Колумбия)
Палестинский фронт освобождения
Палестинский Исламский Джихад
Народный фронт освобождения Палестины
Истинная (Real) Ирландская Республиканская Армия (Северная Ирландия)
Революционные Вооружённые силы Колумбии
Революционная Организация 17 Ноября (Греция)
Революционная народная освободительная партия-фронт (Турция)
Салафистская группа проповеди и джихада (Алжир)
Танзим Каида-т аль-Джихад фи Биляд ар-Рафидейн (Аль-Каида в Ираке)
Аль-Каида
bdams
04-12-2010, 04:42 AM
Что-то ты ступил в этом предложении. Подумай, что ты хотел сказать, и перефразируй.
Как не бомжатник, я что, в метро у вас не был :grum:Атмосфера, запах, переходы эти с платформами...
Товарищ не понимает.
Там писалось об эффекте смертниц и ты заметил, что этот эффект наблюдается при терактах против перечисленных выше лиц.
Возникает вопрос, а можно было как-то подобраться к столь охраняемым людям иначе, кроме подсылки смертников? Наверное просто не зайдешь и пакет в изголовии кровати не оставишь.
Так-что никакого эффекта - обыкновенный прагматизм.
Ну а про бомжатник - сравни со своим.:wink1:
И не гадь мелко - неприлично.
Optimistic
04-12-2010, 05:12 AM
Бомжатник на третьем месте в рейтинге лучших метро мира. А по красоте ему вообще нет равных (44 станции названы архитектурными достопримечательностями) :34:
Нью-Йоркское в этом рейтинге на седьмом.
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=37714&d=1271067042
:leader: зато наши бомжи культурно просвящаются в метро :34:http://s61.radikal.ru/i172/1004/fc/205f8ad8f561.jpg
http://i073.radikal.ru/1004/ee/93644f644587.jpg
Optimistic
04-12-2010, 06:26 AM
:leader: зато наши бомжи культурно просвящаются в метро :34:
Хорошая идея. Всё равно там в окно смотреть не на что, когда в туннеле...
Семицвета
04-12-2010, 06:51 AM
Хорошая идея. Всё равно там в окно смотреть не на что, когда в туннеле...
нет, ну это правда классно придумано...
я , когда в первый раз в такой вагон попала, прям обалдела)
и настроение меняется реально!)
Aurbo
04-12-2010, 08:26 PM
нет, ну это правда классно придумано...
я , когда в первый раз в такой вагон попала, прям обалдела)
и настроение меняется реально!)
Это где?В какой стране?
Это где?В какой стране?
это в России
мне акварели Андрияки очень нравятся, сочные, чистые, свежие
мечтаю обучиться в его школе
узнать бы цены
CAPRI
04-13-2010, 06:22 AM
Это где?В какой стране?
Это в московском метро. Правда, всего несколько поездов таких. :)
Aurbo
04-13-2010, 08:39 AM
классно! Такое классное метро - и третье в мире.Интересно,а какое - первое?
Optimistic
04-13-2010, 08:54 AM
классно! Такое классное метро - и третье в мире.Интересно,а какое - первое?
Рейтинг http://www.otpusk.uz/information/top10/metro.php
Лондонское на первом месте.
Милька
04-13-2010, 10:05 AM
Бомжатник на третьем месте в рейтинге лучших метро мира. А по красоте ему вообще нет равных (44 станции названы архитектурными достопримечательностями) :34:
Нью-Йоркское в этом рейтинге на седьмом.
]
вообще попало в рейтинг?
да /а то я запереживала :)/
7. Нью-Йоркский subway оказался на 7-м месте. По мнению экспертов, метро Нью-Йорка не отличается чистотой, а также частым расписанием движения. Зато это единственная в списке подземка, работающая круглосуточно
http://www.otpusk.uz/information/top10/img/metro/7.jpg
In2HiDef
04-16-2010, 04:34 PM
Бомжатник на третьем месте в рейтинге лучших метро мира. А по красоте ему вообще нет равных (44 станции названы архитектурными достопримечательностями)
ПМСМ, лучше в метро будут цементные стены и на них мелом будет написано слово из трех букв, чем золотом по мрамору "сталин".
Это в московском метро. Правда, всего несколько поездов таких. :)
а как защищают картины от обклеивания объявлениями "документы...прописка...дипломы" и от соприкосновения с пьяными гражданами?
(ПС... чисто советская показуха! поздравляю, возродились...)
Optimistic
04-16-2010, 06:04 PM
ПМСМ, лучше в метро будут цементные стены и на них мелом будет написано слово из трех букв, чем золотом по мрамору "сталин".
В Италии стоят памятники Муссолини. В Испании диктатору Франко. В Польше Пилсудскому.
А в Монголии стоит гигантский памятник Чингизхану.
Вас это не трогает?
Kadet
04-16-2010, 06:17 PM
а как защищают картины от обклеивания объявлениями "документы...прописка...дипломы" и от соприкосновения с пьяными гражданами?
(ПС... чисто советская показуха! поздравляю, возродились...)
В знакомую обстановочку все тянет?
pomorin
04-16-2010, 06:47 PM
Кому лучше?
bdams
04-16-2010, 07:02 PM
Кому лучше?
Ему конечно, будет лишний повод сказать " А у вас на стене ..... написано"
pomorin
04-16-2010, 07:24 PM
Наверное. :( Наверное, он на ньюеркское метро намекал. Так там не взрывают почему - то. Хоть и срач. Наверное. Судя по росистким новостям.
In2HiDef
04-16-2010, 07:46 PM
В Италии стоят памятники Муссолини. В Испании диктатору Франко. В Польше Пилсудскому.
А в Монголии стоит гигантский памятник Чингизхану.
Вас это не трогает?
По крайней мере, Чингисхан не занимался геноцидом монголов, а Муссолини -итальянцев. Вам нравится Сталин? Любите и 37й год.
Наверное. :( Наверное, он на ньюеркское метро намекал. Так там не взрывают почему - то. Хоть и срач. Наверное. Судя по росистким новостям.
Ты сам понял что намешал? Срач, взрывы, "росистские" новости.
Optimistic
04-16-2010, 08:14 PM
По крайней мере, Чингисхан не занимался геноцидом монголов, а Муссолини -итальянцев. Вам нравится Сталин? Любите и 37й год.
Мне не нравится Сталин. И я не думаю, что многим итальянцам нравится их основатель фашизма.
Но, как они говорят - Мы не разрушаем памятники. Это история. Что было - то было. И плохое, и хорошее.
In2HiDef
04-16-2010, 09:41 PM
Мне не нравится Сталин. И я не думаю, что многим итальянцам нравится их основатель фашизма.
Но, как они говорят - Мы не разрушаем памятники. Это история. Что было - то было. И плохое, и хорошее.
Aaa, так вы не в курсе о том, как восстановили надпись "сталин" на станции метро. Эдак если немцы в Бундестаге статую бесноватого фюрера поставят, вы одобрите тоже.
Зачем на стене? На крыше, огромными буквами, из космоса видно, и на yahoo maps.
"лучше" , это если не написано ни того , ни другого
А метро ездит.
/все ему экстримы какие-то нужны. каскадер /
crazy-mike
04-17-2010, 02:12 AM
Не поверишь - но нравится.
http://www.dw-world.de/dw/article/0,,670705,00.html
06.11.2002
Идейные последователи «черного двадцатилетия» довольно шумно отпраздновали юбилей фашистского похода на Рим. Тысячи людей, в том числе много молодежи, собрались в местечки Предаппио (область Эмилья-Романья), на родине Муссолини. Пели фашистские песни, возлагали цветы к могиле дуче, толпились около его дома-музея, громко приветствовали приезд Романо Муссолини, сына диктатора.
На маленьком местном кладбище, где похоронены Бенито Муссолини, его жена Рашель и старший сын Бруно, военный летчик, ежедневно стоит почетный караул, отдавая честь мраморному бюсту дуче. Во многих сувенирных лавках продаются открытки и календари с его портретами, памятные медали и значки.
http://elib.org.ua/russianlaw/ua_show_archives.php?subaction=showfull&id=1129470464&archive=1129794690&start_from=&ucat=96&
Бенито Муссолини - Доктрина фашизма
СОДЕРЖАНИЕ
Предисловие переводчика (1938 г.)
Глава первая. Основные идеи
1. Философия фашизма
2. Духовное понятие жизни
3. Позитивное понятие жизни как борьбы
4. Моральное понятие жизни
5. Религиозное понятие жизни
6. Этическое и реалистическое понятие жизни
7. Анитииндивидуализм и свобода
8. Антисоциализм и корпоративизм
9. Демократия и нация
10. Понятие государства
11. Этическое государство
12. Содержание государства
13. Авторитет
Глава вторая. Политическая и социальная доктрина
1. Происхождение доктрины
2. Развитие доктрины
3. Против пацифизма: война и жизнь как долг
4. Демографическая политика и наш "ближний"
5. Против исторического материализма и классовой борьбы
6. Против демократических идеологий
7. Ложь демократии
8. Против либеральных доктрин
9. Фашизм не пятится назад
10. Ценность и миссия государства
11. Единство государства и противоречия капитализма
12. Фашистское государство и религия
13. Империя и дисциплина
Поменяйте "фашизм" на "единая россия" - и ...:grum: :leader: Всё такое же оперетточное!!!!!!!!
http://archive.travel.ru/italy/68244.html
Евроремонт в квартале Муссолини
Современный Рим -- вовсе не город только грандиозных античных руин, величавых дворцов эпохи Возрождения, церквей самых разных эпох, монументов и причудливых фонтанов. Есть в Вечном городе район, который был построен по приказу самого дуче -- Бенито Муссолини. Сейчас столичные власти решили этот район серьезно подновить. Для этого потребуется почти полмиллиарда евро.
bdams
04-17-2010, 02:58 AM
Aaa, так вы не в курсе о том, как восстановили надпись "сталин" на станции метро. Эдак если немцы в Бундестаге статую бесноватого фюрера поставят, вы одобрите тоже.
Сталин в отличии от Гитлера не осужден ни одним судом. Так-что сравнение некорректно.
Зачем на стене? На крыше, огромными буквами, из космоса видно, и на yahoo maps.
О чем и речь. Тут выходка пары идиотов тебя так возбудила, а если сделать так как ты предлагаешь?
In2HiDef
04-18-2010, 05:27 PM
Сталин в отличии от Гитлера не осужден ни одним судом.
Сталин осужден 20м съездом партии.
bdams
04-18-2010, 05:31 PM
Сталин осужден 20м съездом партии.
Ты признаешь решения партии? Партиец? С какого года?
Кошка Мурка
04-18-2010, 05:35 PM
Сталин осужден 20м съездом партии. - перед такой верностью решениям съездов партии я просто снимаю шляпу... :rolleyes:
In2HiDef
04-18-2010, 05:48 PM
Ты признаешь решения партии? Партиец? С какого года?
Я думал , решения Съезда аргумент для тебя.
Я-то знаю, что так называемый "сталин"- бандит на уровне Гитлера. Если ты берешься защищать его - ты попался на удочку великодержавной пропаганды... В таком случае, мне тебя жалко.
Кошка Мурка
04-18-2010, 05:51 PM
Я-то знаю, что так называемый "сталин"- бандит на уровне Гитлера. Если ты берешься защищать его - ты попался на удочку великодержавной пропаганды... В таком случае, мне тебя жалко. - как это всё связано со взрывами в московском метро? :confused:
bdams
04-18-2010, 05:52 PM
Я-то знаю, что так называемый "сталин"- бандит на уровне Гитлера. Если ты берешься защищать его - ты попался на удочку великодержавной пропаганды... В таком случае, мне тебя жалко.
Ты можешь считать кого угодно, кем угодно.
Только существует суд и в цивилизованном мире считаются с решением суда, а не с тем чего захотела левая нога Интухая.:wink1:
ЭТО Я
04-18-2010, 06:06 PM
Сталин в отличии от Гитлера не осужден ни одним судом. Так-что сравнение некорректно.
А тобой? Или твоя совесть ориентируется на судебные вердикты? К тому же не припомню где судили Гитлера.
In2HiDef
04-18-2010, 06:08 PM
- как это всё связано со взрывами в московском метро? :цонфусед:
Кошка Мурка, не морочите голову, тема давно ушла в оффтоп.
Ты можешь считать кого угодно, кем угодно.
Только существует суд и в цивилизованном мире считаются с решением суда, а не с тем чего захотела левая нога Интухая.:щинк1:
И ты еще будешь удивляться почему Польша, Чехия, Прибалтийские страны, Украина - считают РФ опасным, агрессивным государством? Сталин нанес этим странам неисчислимый ущерб, твое заступничество только разжигает антироссийские настроения.
Кошка Мурка
04-18-2010, 06:17 PM
И ты еще будешь удивляться почему Польша, Чехия, Прибалтийские страны, Украина - считают РФ опасным, агрессивным государством? Сталин нанес этим странам неисчислимый ущерб, твое заступничество только разжигает антироссийские настроения. - Польша, Украина и Прибалтика это не страны, а отколовшиеся части Российской империи, кого их настроения интересуют... пусть будут рады, что дают порулить маленько, и нефтью снабжают, несмотря на их хронический ПМС... пардон, "настроения". :smoke:
ЭТО Я
04-18-2010, 06:24 PM
- Польша, Украина и Прибалтика это не страны, а отколовшиеся части Российской империи, кого их настроения интересуют... пусть будут рады, что дают порулить маленько, и нефтью снабжают, несмотря на их хронический ПМС... пардон, "настроения". :смоке:
Это типа как Россия - отколовшаяся часть Монгольской Империи?
Мне интересно - ты это сказала "для поддержания разговора" или в натуре?
Кошка Мурка
04-18-2010, 06:26 PM
Это типа как Россия - отколовшаяся часть Монгольской Империи?
Мне интересно - ты это сказала "для поддержания разговора" или в натуре? - а ты сам как думаешь? :kos:
ЭТО Я
04-18-2010, 06:29 PM
- а ты сам как думаешь? :кос:
Подозреваю что первое, но я с тобой недостаточно общался.
In2HiDef
04-18-2010, 06:30 PM
- Польша, Украина и Прибалтика это не страны, а отколовшиеся части Российской империи, кого их настроения интересуют
Я читал книгу, [Chains of Command], кажется, там главный герой, который похожие тезисы делал из бункера глубоко под Москвой, испарился в одну секунду, вместе со стаканом водки в руке. Вспомните о 5й Статье Протокола НАТО- себя не жалко?
Если серьезно, бесноватый фюрер тоже считал Судеты, Силезию, Австрию частью рейха - в итоге зажарился вместе с женой и собакой. Не уподобляйтесь.
Кошка Мурка
04-18-2010, 06:42 PM
Я читал книгу, [Chains of Command], кажется, там главный герой, который похожие тезисы делал из бункера глубоко под Москвой, испарился в одну секунду, вместе со стаканом водки в руке. Вспомните о 5й Статье Протокола НАТО- себя не жалко? - ты по таким книжкам составляешь себе суждения о России? :grum: Я тебе посоветовала бы тогда это жёсткое порно иногда с лёгким фэнтэзи чередовать, всё для душевного здоровья пользительнее: вот есть такой Михаил Успенский, "Приключения Жихаря", три части. Там тоже про Россию, под именем Многоборья. Чрезвычайно увлекательно и юморно написано, рекомендую! :wink1:
Если серьезно, бесноватый фюрер тоже считал Судеты, Силезию, Австрию частью рейха - в итоге зажарился вместе с женой и собакой. Не уподобляйтесь. - бесноватый, к слову, сам был австриец. Жена была ему не жена, а любовница, это тоже к слову... Но они меня очень мало интересуют. Вот собаку-то его за что, а?! Чем животное виновато? (Хотя собаки там вроде не было... :rolleyes: )
ЭТО Я
04-18-2010, 06:47 PM
- ты по таким книжкам составляешь себе суждения о России? :грум: Я тебе посоветовала бы тогда это жёсткое порно иногда с лёгким фэнтэзи чередовать, всё для душевного здоровья пользительнее: вот есть такой Михаил Успенский, "Приключения Жихаря", три части. Там тоже про Россию, под именем Многоборья. Чрезвычайно увлекательно и юморно написано, рекомендую! :щинк1:
- бесноватый, к слову, сам был австриец. Жена была ему не жена, а любовница, это тоже к слову... Но они меня очень мало интересуют. Вот собаку-то его за что, а?! Чем животное виновато? (Хотя собаки там вроде не было... :роллеыес: )
Чтоб красноармейцам не досталась. Сучка как никак.
Kadet
04-18-2010, 06:49 PM
Я читал книгу, ..............
Афигеть!
wlass
04-18-2010, 09:54 PM
Дорогой, ты хоть на себя-то внимание иногда обращай. Договорился уже до того, что решения КПСС для тебя стали равными решению суда. (Ну, разумеется, не всегда, а только когда это выгодно.:shy:)
Я читал книгу, [Chains of Command],
Не может быть. Я думал что это у вас с рождения.
bdams
04-19-2010, 02:55 AM
Кошка Мурка, не морочите голову, тема давно ушла в оффтоп.
И ты еще будешь удивляться почему Польша, Чехия, Прибалтийские страны, Украина - считают РФ опасным, агрессивным государством? Сталин нанес этим странам неисчислимый ущерб, твое заступничество только разжигает антироссийские настроения.
Ой, только не кормите меня этими сказками. Я их столько сожрал с конца 80-х.
Заклеймим Сталина, возникнет Ленин, за ним Николай - так потихоньку до Миши Романова доберемся. Хотя там ведь и Минин с Пожарским имеются, а до них так вобще поле непаханное.
Все эти "народные мнения" очень умело исскуственно поддерживаются власть предержащими которые разыгрывают комбинации весьма далекие от понятий чести и справедливости.
Потому извинения не приведут ни к чему. Эффект будет нулевой.
На действительное улучшение может повлиять только растущее благосостояние российских граждан и все вытекающие из этого последствия.
bdams
04-19-2010, 02:59 AM
А тобой? Или твоя совесть ориентируется на судебные вердикты? К тому же не припомню где судили Гитлера.
А меня устраивает нынешнее положение, когда преступления того режима не замалчиваются, но и искусственно не выпячиваются.
Каждый может выработать собственное мнение.
Хорошо. Гитлера лично не судили, но была осуждена его партия, идеология, соратники, созданные организации.
bdams
04-19-2010, 03:03 AM
не факт! фашизм существует и по сей день. Майн Кампф спокойно плавает в поикавиках инета.
В инете и не то еще плавает:wink1:
In2HiDef
04-19-2010, 03:50 PM
- ты по таким книжкам составляешь себе суждения о России? :грум:
Нет, я составляю мнение о России по вам, уважаемая Кошка Мурка. Н.п., вы вернули кошелек, и обосновали это своим российским воспитанием. Я составил мнение. А потом, вы пожелали аннексировать территорию нескольких суверенных гос-в. Я думаю, это тоже обосновано вашим российским воспитанием. Я опять составил мнение.
- бесноватый, к слову, сам был австриец. Жена была ему не жена, а любовница,
нет, сочетались законным браком перед самой смертью.
это тоже к слову... Но они меня очень мало интересуют. Вот собаку-то его за что, а?! Чем животное виновато? (Хотя собаки там вроде не было... :роллеыес: )
На тот свет хотел забрать.
На действительное улучшение может повлиять только растущее благосостояние российских граждан и все вытекающие из этого последствия.
И как растет это благосостояние? Те, кто покупают бутылки за 54000 евро и дают щедрые чаевые в 15000, пока в меньшинстве. Зато явно больше станут зарабатывать (т.к. пенсионный возраст подняли за планку среднестатистической продолжительности жизни мужчины), да и тратить -взятками в военкомат, где юноши регистрироваться и преследоваться будут с рождения теперь.
bdams
04-19-2010, 03:56 PM
И как растет это благосостояние? Те, кто покупают бутылки за 54000 евро и дают щедрые чаевые в 15000, пока в меньшинстве. Зато явно больше станут зарабатывать (т.к. пенсионный возраст подняли за планку среднестатистической продолжительности жизни мужчины), да и тратить -взятками в военкомат, где юноши регистрироваться и преследоваться будут с рождения теперь.
Растет. По статистике рост зарплаты опять стал обгонять инфляцию.
Те которые за 54000 покупают в меньшинстве и останутся. Только к этому никто и не стремится.
Пенсионный возраст где, в Германии подняли?
Короче. бла-бла-бла. Опять у тебя демагогия пустая.
In2HiDef
04-19-2010, 04:27 PM
Пенсионный возраст где, в Германии подняли?
Короче. бла-бла-бла. Опять у тебя демагогия пустая.
О, так ты только узнал, что до нового официального пенсионного возраста тебе статисты не дают дожить? Мои соболезнования.
Кошка Мурка
04-19-2010, 04:32 PM
Нет, я составляю мнение о России по вам, уважаемая Кошка Мурка. Н.п., вы вернули кошелек, и обосновали это своим российским воспитанием. Я составил мнение. - ничего подобного. У меня было в точности "несмотря на моё российское воспитание". Сарказм в пику твоему благоговейному посту о "традиционном американском воспитании". Подтекст трудно прочитать? Ну я помогу: имелось в виду, что неважно, ГДЕ воспитывают (при всех замечательных американских традициях - увы, воруют. И количество тюремных сидельцев зашкаливает, как и в России), важно - каким образом. Порядочность человека, если ты не знал, от места рождения не зависит. :kiss:
А потом, вы пожелали аннексировать территорию нескольких суверенных гос-в. Я думаю, это тоже обосновано вашим российским воспитанием. Я опять составил мнение. - пока ещё нет. Всего лишь "если бы директором был я", я бы нефтяную подкормку тех "суверенных" давно бы прекратила. :wink1:
-взятками в военкомат, где юноши регистрироваться и преследоваться будут с рождения теперь. - кой там с рождения. Минимум за год до зачатия - вот когда правильно начинать преследовать! Чтоб к рождению они уже привыкши были... :crz:
Alex5448
04-19-2010, 04:36 PM
Сталин в отличии от Гитлера не осужден ни одним судом.
А каким судом осужден Гитлер за свои злодеяния после 1933?
borispetrov
04-19-2010, 04:40 PM
Вот признак подлинной демократии
Еврей, не делай зла.
http://www.youtube.com/watch?v=ZAbcIAlGmoo
Темные силы электричества (с)Ливер
bdams
04-19-2010, 04:45 PM
О, так ты только узнал, что до нового официального пенсионного возраста тебе статисты не дают дожить? Мои соболезнования.
Я что-то пропустил про пенсии?
bdams
04-19-2010, 04:46 PM
Лень повторять, все уже раньше написано. Не надо чужие посты переписывать.
peterburger
04-19-2010, 05:08 PM
Хорошо. Гитлера лично не судили, но была осуждена его партия, идеология, соратники, созданные организации.
Если бы победила Германия, в Нюрнберге судили бы Сталина и Черчилля. :)
bdams
04-19-2010, 05:11 PM
Черчиля может-быть, а Сталин в Сибирь бы перебрался.
borispetrov
04-19-2010, 05:16 PM
Я так понимаю что хиросима и нагосаки га.. дешовое?
Судить некого?
За одну минуту 200 тысяч? Это типа мелоч? Али вы тоже мириканец, мол дескать 200 тысяч трупов гражданских это миру-мир япония?
Только падонки так могут думать. В японии говорят о нескольких миллионах.
То что на нюрберг надо было этих тварей из америки вытаскивать это однозначно! И пока эти американские твари это не поймут будет то что имеем
borispetrov
04-19-2010, 05:18 PM
Черчиля может-быть, а Сталин в Сибирь бы перебрался.
Зачем сталина? достаточно черчиля было удавить, и все у нас заладилось. Гавно он был человек в отношении нас. Вернее падонок
peterburger
04-19-2010, 05:27 PM
Я так понимаю что хиросима и нагосаки га.. дешовое?
Судить некого?
За одну минуту 200 тысяч? Это типа мелоч? Али вы тоже мириканец, мол дескать 200 тысяч трупов гражданских это миру-мир япония?
Только падонки так могут думать. В японии говорят о нескольких миллионах.
То что на нюрберг надо было этих тварей из америки вытаскивать это однозначно! И пока эти американские твари это не поймут будет то что имеем
О чем мы говорим? О "моральности" силовых структур? :)
Изначально мнимое понятие.
И Гитлер и Сталин уничтожили миллионы гражданских жизней.
Бомба на Японию - была необходима для быстрого и дешевого конца войны и для контроля СССР.
Если бы союзники проиграли - судили бы их. Если бы у Гитлера или Сталина была бы бомба до Америки - они бы её использовали первыми.
Alex5448
04-19-2010, 05:32 PM
Вот признак подлинной демократии
Еврей, не делай зла.
http://www.youtube.com/watch?v=ZAbcIAlGmoo
Темные силы электричества (с)Ливер
Не открывается. Что ты хочешь сказать?
Alex5448
04-19-2010, 05:36 PM
Зачем сталина? достаточно черчиля было удавить, и все у нас заладилось. Гавно он был человек в отношении нас. Вернее падонок
Ага, конечно подонок. Воевал против фашистов пока СССР сидел на 5 точке.
bdams
04-19-2010, 05:37 PM
Ага, конечно подонок. Воевал против фашистов пока СССР сидел на 5 точке.
И как он воевал?
Alex5448
04-19-2010, 05:44 PM
И как он воевал?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D1%82%D0%B2%D0%B0_%D0%B7%D0%B0_%D0%91 %D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8E
Naprimer.
bdams
04-19-2010, 05:47 PM
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D1%82%D0%B2%D0%B0_%D0%B7%D0%B0_%D0%91 %D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8E
Naprimer.
Все?
Alex5448
04-19-2010, 05:48 PM
Все?
Африка, дальний восток.
Whoever
04-19-2010, 05:49 PM
Все?
А что такое?;)
Ещё Кейтель удивился на подписании Акта о капитуляции, когда увидел французский флаг-"Как, и вы нас победили?";)
А с Британией-правда, что они участвовали до СССР.
bdams
04-19-2010, 05:51 PM
Африка, дальний восток.
Тоже в 40-м? Или в 39-м?
bdams
04-19-2010, 05:59 PM
А что такое?;)
Ещё Кейтель удивился на подписании Акта о капитуляции, когда увидел французский флаг-"Как, и вы нас победили?";)
А с Британией-правда, что они участвовали до СССР.
Они в Африке с итальянцами возились, но никак не с Гитлером.
Роммелю наваляли гораздо позже.
pomorin
04-19-2010, 06:12 PM
Все?http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/19/Second_world_war_europe_animation_small.gif
Как - то так...
Alex5448
04-19-2010, 08:48 PM
Тоже в 40-м? Или в 39-м?
Какая разница? Англия воевала против гитлера а СССР не открывал второй фронт.
In2HiDef
04-19-2010, 09:00 PM
Всего лишь "если бы директором был я", я бы нефтяную подкормку тех "суверенных" давно бы прекратила.
Определение подкормки -в студию. К сведению, блокада- акт войны по международным законам.
In2HiDef
04-19-2010, 09:03 PM
Я что-то пропустил про пенсии?
Будешь вкалывать на триколор до гробовой доски
Помощник президента России Аркадий Дворкович вновь поднял вопрос об увеличении возраста выхода на пенсию. Это произошло на XI Международной конференции по проблемам развития экономики и общества.
Дворкович считает, что в стране уже созданы необходимые экономические условия для увеличения возраста выхода на пенсию: "Проведение политики модернизации и инновационного развития, которой сейчас следует Россия, положительно повлияет на темпы экономического роста, которые будут выше, чем при реализации политики, консервирующей сырьевую структуру экономики." Депутат также добавил, что если экономический рост будет выше, то параллельное развитие современных институтов позволит повысить уровень жизни граждан и улучшить социальное состояние общества.
По мнению депутата, человек и в 60 и в 70 лет должен являться не обузой обществу, а созидателем, однако далеко не все разделяют эту точку зрения. Сенатор Александр Починок назвал «невозможным, нецелесообразным и морально недопустимым», когда пенсионный возраст в стране превышает среднюю продолжительность жизни.
Напомним, что сейчас в России возраст выхода на пенсию для женщин составляет 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин, при том, что средняя продолжительность жизни у мужчин - чуть больше 59 лет, а у женщин - 73 года.
стоит отметить, что возникновение темы увеличения пенсионного возраста не случайно: по данным социологов в 2006 году нагрузка на тысячу работающих граждан составляла 560 иждивенцев, а к 2020 году иждивенцев на тысячу будет уже 837, что не сможет не отразиться на экономике страны.
ЭТО Я
04-19-2010, 09:39 PM
А меня устраивает нынешнее положение, когда преступления того режима не замалчиваются, но и искусственно не выпячиваются.
Каждый может выработать собственное мнение.
Я это к тому что "Сталина не судили" - фуфловый аргумент.
Kadet
04-19-2010, 10:27 PM
А какой аргумент будет не фуфловым?
Kadet
04-19-2010, 10:27 PM
Жжешь!
Кошка Мурка
04-19-2010, 10:51 PM
Жжешь! - Алекс не жжёт, его так научили. Он пересказывает свой школьный учебник по истории, только и всего. :kos:
Кошка Мурка
04-19-2010, 10:53 PM
Определение подкормки -в студию. К сведению, блокада- акт войны по международным законам. - зачем блокада. Просто перестать продавать нефть этим покупателям и начать продавать другим, благо нефти в мире больше не становится. ;)
ЭТО Я
04-19-2010, 10:59 PM
А какой аргумент будет не фуфловым?
Не знаю. Для меня Сталин и Гитлер - злодеи одного порядка.
Но аргумент был бы фуфловым даже если бы Гитлера судили, а Сталина - нет. Потому как моя совесть безразлична к судебным вердиктам. Твоя наверное тоже.
Alex5448
04-19-2010, 11:02 PM
- Алекс не жжёт, его так научили. Он пересказывает свой школьный учебник по истории, только и всего. :kos:
А что не так? Факты остаются фактами. В то время как Британия героически вела бой, ссср сидел и смотрел.
И ты уже на иврите научилась читать?
ЭТО Я
04-19-2010, 11:05 PM
- зачем блокада. Просто перестать продавать нефть этим покупателям и начать продавать другим, благо нефти в мире больше не становится. ;)
Не совсем так. Нефти которая похоронена в земле больше не становиться, а нефти которую можно извлечь становиться всё больше благодаря технологиям.
Kadet
04-19-2010, 11:08 PM
Не знаю. Для меня Сталин и Гитлер - злодеи одного порядка.
Но аргумент был бы фуфловым даже если бы Гитлера судили, а Сталина - нет. Потому как моя совесть безразлична к судебным вердиктам. Твоя наверное тоже.
Сильно! Высказанный аргумент - фуфло, однако других - просто нет.
Ну а по поводу безразличия к судебным вердиктам - осуждение СС как преступной организации и нацизме, как преступного режима - безразлично?
П.С. Ну и так, в качестве темы для размышлений: Вы - руководитель СССР, на дворе - 1928 год. Промышленности в стране - нет, армии - нет... ничего нет. Ваши действия?
Kadet
04-19-2010, 11:09 PM
- Алекс не жжёт, его так научили. Он пересказывает свой школьный учебник по истории, только и всего. :кос:
Где та школа?
Кошка Мурка
04-19-2010, 11:23 PM
А что не так? Факты остаются фактами. В то время как Британия героически вела бой, ссср сидел и смотрел.
И ты уже на иврите научилась читать? - у СССР был договор о ненападении, который надо было выполнять. Британия геройствовала, не вылезая за пределы своего острова, пока Гитлер благополучно хавал одну европейскую страну за другой практически без сопротивления. (Чуть не единственные, кто сопротивлялись и держались сорок дней с боями - норвеги.)
Нет, на иврите читать не умею, вполне достаточно твоих переводов. :kos:
ЭТО Я
04-19-2010, 11:29 PM
Сильно! Высказанный аргумент - фуфло, однако других - просто нет.
Не гони, Кадет. Тормозни и вникни. Я сказал что в принципе не согласен с утверждением и что предъявленый в его защиту аргумент - фуфловый. Tребовать от меня более сильного аргумента в поддержку позиции с которой я не согласен по крайней мере не резонно.
Ну а по поводу безразличия к судебным вердиктам - осуждение СС как преступной организации и нацизме, как преступного режима - безразлично?
Я бы осуждал СС даже если бы Нюренбергские процессы их оправдали. А ты?
П.С. Ну и так, в качестве темы для размышлений: Вы - руководитель СССР, на дворе - 1928 год. Промышленности в стране - нет, армии - нет... ничего нет. Ваши действия?
Программа-минимум - не сворачивать НЭП.
Kadet
04-19-2010, 11:31 PM
Не гони, Кадет. Тормозни и вникни. Я сказал что в принципе не согласен с утверждением и что предъявленый в его защиту аргумент - фуфловый. Требовать от меня более сильного аргумента в поддержку позиции с которой я не согласен по крайней мере не резонно.
Я бы осуждал СС даже если бы Нюренбергские процессы их оправдали. А ты?
Программа-минимум - не сворачивать НЭП.
Да фиг с ним, с аргументом.
А сколько к тому времени существовал НЭП? И какие достижения, например в тракторостроении у НЭПа?
ЭТО Я
04-19-2010, 11:32 PM
И ты уже на иврите научилась читать?
А что им нужно было делать? СССР но то время был союзником с Германией, а не с Британией.
Kadet
04-19-2010, 11:35 PM
А что им нужно было делать? СССР но то время был союзником с Германией, а не с Британией.
Вот, кстати, весьма интересный факт: 1 сентября Гитлер напал на Польшу - Франция и Англия обявляют Германии войну. 17 сентября на Польшу вроде как нападает СССР, однако ни Франция, ни Англия войны не об''являют... Интересно, по какой причине?
ЭТО Я
04-19-2010, 11:52 PM
Да фиг с ним, с аргументом.
А сколько к тому времени существовал НЭП? И какие достижения, например в тракторостроении у НЭПа?
НЭП к тому времени существовал около 7-и лет. Его основные преимущества - это экомический рост и то что эта система требовала значительно меньше террора чем последюящая коллективизация или предшедствующий военный коммунизм.
Конкретно про трактора ничего не знаю. А в чем если не секрет их важность? Не знаю как дело обстоит в России, но в мире полно сытых стран импортирующих трактора.
ЭТО Я
04-19-2010, 11:56 PM
Вот, кстати, весьма интересный факт: 1 сентября Гитлер напал на Польшу - Франция и Англия обявляют Германии войну. 17 сентября на Польшу вроде как нападает СССР, однако ни Франция, ни Англия войны не обььявляют... Интересно, по какой причине?
Скорее всего потому что не могли воевать сразу и с Германией и с СССР. Им и Германией без СССР очень тяжело было бы справиться.
А почему ты говоришь "вроде как"? На самом деле СССР не нападал на Польшу?
Kadet
04-19-2010, 11:58 PM
НЭП к тому времени существовал около 7-и лет. Его основные преимущества - это экомический рост и то что эта система требовала значительно меньше террора чем последюящая коллективизация или предшедствующий военный коммунизм.
Конкретно про трактора ничего не знаю. А в чем если не секрет их важность? Не знаю как дело обстоит в России, но в мире полно сытых стран импортирующих трактора.
Ага. Тут, наверное, следует еще упомянуть, что в 1928 году городское население составляло 15%. О каком экономическом росте мы говорим? О росте и развитии тяжелой промышленности? Или?
Ну а трактор - на нем пашут ващето в некоторых странах... А кроме того, еще существует Армия, для которой необходимо оружие, да и другие отрасли нуждаются в технике: машинах, кораблях, самолетах и т.д.
Kadet
04-20-2010, 12:00 AM
Скорее всего потому что не могли воевать сразу и с Германией и с СССР. Им и Германией без СССР очень тяжело было бы справиться.
А почему ты говоришь "вроде как"? На самом деле СССР не нападал на Польшу?
В каком смысле тяжело?
ЭТО Я
04-20-2010, 12:09 AM
В каком смысле тяжело?
В том смысле что Германия была очень сильным противником, и без СССР союзникам пришлось бы воевать значительно дольше и с гораздо большими потерями. А если бы Германия осталась союзником СССР, то неизвестно чем бы кончилось.
Kadet
04-20-2010, 12:12 AM
В том смысле что Германия была очень сильным противником, и без СССР союзникам пришлось бы воевать значительно дольше и с гораздо большими потерями. А если бы Германия осталась союзником СССР, то неизвестно чем бы кончилось.
Нет желания ознакомиться с составом вермахта в сентябре 1939 года? И сравнить с армиями союзных Польши, Франции и Англии? И поделиться выводами?
bdams
04-20-2010, 12:17 AM
Будешь вкалывать на триколор до гробовой доски
Опять значит врешь. Хотя чему я удивляюсь.
На мнение Дворковича, есть десяток мнений других авторитетных людей о ненужности такого шага.
Так-что "Поздравляю вас, гражданин, соврамши!" (с)
bdams
04-20-2010, 12:20 AM
Этой Англии столько можно предъявить за начало войны.
Так -что лучше не начинай.
Собсна им и надо предъявлять основные претензии за войну.
bdams
04-20-2010, 12:23 AM
Чем он фуфловый?
Сталин не осужден, партия не осуждена.
Так-что никаких аналогий.
А то что ты лично относишься к Сталину как к преступнику - это твое личное дело.
Можешь купить туристический тур по Восточной Европе и поехать покаяться за залодеяния Сталина.
bdams
04-20-2010, 12:24 AM
Не совсем так. Нефти которая похоронена в земле больше не становиться, а нефти которую можно извлечь становиться всё больше благодаря технологиям.
Похоже на пир во время чумы.
ЭТО Я
04-20-2010, 12:24 AM
Ага. Тут, наверное, следует еще упомянуть, что в 1928 году городское население составляло 15%. О каком экономическом росте мы говорим? О росте и развитии тяжелой промышленности? Или?
Подозреваю ты сам снаешь что экономический рост измеряется объемом ВВП, и что ему сопутствует повышение общего благосостояния.
Ну а трактор - на нем пашут ващето в некоторых странах... А кроме того, еще существует Армия, для которой необходимо оружие, да и другие отрасли нуждаются в технике: машинах, кораблях, самолетах и т.д.
И что - отечественные трактора пашут родную землю усерднее чем импортные?
ЭТО Я
04-20-2010, 12:26 AM
Нет желания ознакомиться с составом вермахта в сентябре 1939 года? И сравнить с армиями союзных Польши, Франции и Англии? И поделиться выводами?
Ты имеешь в виду численность?
Kadet
04-20-2010, 12:27 AM
Подозреваю ты сам снаешь что экономический рост измеряется объемом ВВП, и что ему сопутствует повышение общего благосостояния.
И что - отечественные трактора пашут родную землю усерднее чем импортные?
А все остальное? Предпочитаем не замечать?
Kadet
04-20-2010, 12:27 AM
Ты имеешь в виду численность?
И численность тоже.
bdams
04-20-2010, 12:29 AM
Предполагается видимо что Гитлера можно было встретить на импортных тракторах.
ЭТО Я
04-20-2010, 12:29 AM
Чем он фуфловый?
Сталин не осужден, партия не осуждена.
Так-что никаких аналогий.
А то что ты лично относишься к Сталину как к преступнику - это твое личное дело.
Можешь купить туристический тур по Восточной Европе и поехать покаяться за залодеяния Сталина.
А ты к Сталину не относишься как к преступнику?
Твоё личное отношение к Сталину зависит от того был ли он осужден партией?
Kadet
04-20-2010, 12:32 AM
Нет, не отношусь. Вне зависимости от суда.
Kadet
04-20-2010, 12:33 AM
Предполагается видимо что Гитлера можно было встретить на импортных тракторах.
На конях, с шашками наголо...
bdams
Осуждение партией является доводом для другого товарища, он там выше отметился.
Мое личное мнение о Сталине это мое личное мнение.
ЭТО Я
Предпочитаю обсуждать вопросы рационально и по порядку. Ты начал с тракторов, так давай закончим с ними прежде чем переходить к другим вопросам.
Kadet
04-20-2010, 12:42 AM
Предпочитаю обсуждать вопросы рационально и по порядку. Ты начал с тракторов, так давай закончим с ними прежде чем переходить к другим вопросам.
И где в 28-м году можно было закупать трактора в необходимом количестве? ( ну и далее: чем заправлять? Тоже закупать? А на чем урожай вывозить? Опять закупим? А уборку чем? Комбайны тоже прикупим?)
П.С. начал с тракторов, но с тем же успехом можно было начать с самолетов, паровозов, грузовиков и прочего. А также вспомнить про электроэнергию и другие вещи... Словом, все то, что называется промышленность и входит в понятие индустриализация.