View Full Version : Взрывы на двух станциях московского метро: погибли около 34 человек
Pages :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
crazy-mike
04-03-2010, 01:54 AM
Сила наркотического воздействия была продемонстрирована во всей красе в дни октябрьской революции ... а матросня была просто пьяна ...
Ты в пьяном виде пробовал стрелять и хоть куда-то попасть? :grum:
А в Красной Армии в гражданскую войну вообще ввели сухой закон. Кстати - геноссе Троцкий постарался. Он ещё и децимации (расстрел каждого десятого) для "оздоровления Южного фронта" проводил.
noodles
04-03-2010, 01:58 AM
А в Красной Армии в гражданскую войну вообще ввели сухой закон. Кстати - геноссе Троцкий постарался. Он ещё и децимации (расстрел каждого десятого) для "оздоровления Южного фронта" проводил.
Я пробовал... не очень попадается:)
-Helena-
Зато были трезвы товарищи Ульянов, Бронштейн и Дзержинский..
http://s3.rimg.info/ef9f8a188677e2c459bfca31a4cedc25.gif (http://smiles.33b.ru/smile.45973.html) а это хто?
noodles
http://s3.rimg.info/ef9f8a188677e2c459bfca31a4cedc25.gif (http://smiles.33b.ru/smile.45973.html) а это хто?
Это такие три милых любителя морковного чая с воблой и сухариками...
gigil67
04-03-2010, 02:01 AM
А в Красной Армии в гражданскую войну вообще ввели сухой закон. Кстати - геноссе Троцкий постарался. Он ещё и децимации (расстрел каждого десятого) для "оздоровления Южного фронта" проводил.В красной армии да ... дисциплина необходима была ... Но при взятии Зимнего ... хаос прилучше всего ...
noodles
04-03-2010, 02:03 AM
В красной армии да ... дисциплина необходима была ... Но при взятии Зимнего ... хаос прилучше всего ...
Кого там брать то было.. милых грудастых девушек из женского батальона и взвод юнкеров...
-Helena-
04-03-2010, 02:03 AM
Это такие три милых любителя морковного чая с воблой и сухариками...
кто такой Бронштейн ? http://s16.rimg.info/5581b7de04677dd0f52502acf593de42.gif (http://smiles.33b.ru/smile.128137.html)
crazy-mike
04-03-2010, 02:05 AM
Я пробовал... не очень попадается:)
просто среди "террористов-повстанцев" обычно практикуется очень жёсткая дисциплина и "сухой закон". А за употребление алкоголя - как раз и горло перерезать могут. :wink1:
ЭТО Я
да именно - но вобще соц диктатур было так мало в ситории цивилизации:)
Если бы было много, то при их кровожадности мы бы вряд ли сейчас имели удавольствие вести эту беседу.
noodles
кто такой Бронштейн ? http://s16.rimg.info/5581b7de04677dd0f52502acf593de42.gif (http://smiles.33b.ru/smile.128137.html)
Лев Давидович Троцкий...
crazy-mike
"Красный Лео" :grum:
gigil67
04-03-2010, 02:06 AM
Приближённые Троцкого ... тот же товарищ Блюмкин ... ну очень были привязаны к наркотикам ...
-Helena-
04-03-2010, 02:09 AM
Лев Давидович Троцкий...
http://s3.rimg.info/ef9f8a188677e2c459bfca31a4cedc25.gif (http://smiles.33b.ru/smile.45973.html)ну вот...а я его знала как Троцкого, недавно даже в ролике о Мексике узнала, что там есть улица Троцкого.
ЭТО Я
04-03-2010, 02:09 AM
Кого там брать то было.. милых грудастых девушек из женского батальона и взвод юнкеров...
Не может быть! У Эзенштейна так было!
noodles
04-03-2010, 02:10 AM
просто среди "террористов-повстанцев" обычно практикуется очень жёсткая дисциплина и "сухой закон". А за употребление алкоголя - как раз и горло перерезать могут. :wink1:
ТО же самое было среди анархо-синдикалов времен Савинкова, Бурцева и Евно Азефа
crazy-mike
04-03-2010, 02:11 AM
У Лени Рифеншталь было прикольнее чем у Эйзенштейна. :grum:
noodles
04-03-2010, 02:11 AM
http://s3.rimg.info/ef9f8a188677e2c459bfca31a4cedc25.gif (http://smiles.33b.ru/smile.45973.html)ну вот...а я его знала как Троцкого, недавно даже в ролике о Мексике узнала, что там есть улица Троцкого.
Есть есть - есть улица Троцкого, а в Гаване есть улица Рамона Меркадера, который его ледорубом по темечку!!!
wlass
04-03-2010, 02:12 AM
кто такой Бронштейн ?
г-н Бронштейн взял себе революционный псевдоним Троцкий.
noodles
04-03-2010, 02:12 AM
У Сережи Эйзенштейна Бровеносец В Потемках тоже были все матросы ну просто ангелы во плоти!
crazy-mike
04-03-2010, 02:15 AM
ТО же самое было среди анархо-синдикалов времен Савинкова, Бурцева и Евно Азефа
Вот-вот. Поэтому "террористов" нужно в "обществах трезвости" искать. Определённый смысл в этом есть. У нас существовала компашка под названием "братство 'Відсіч' ". Они себя позиционировали как "борцы за отрезвление нации , которую споили проклятые московские империалисты".
Эти маргиналы все - ну очень "странные". :wink1: При этом даже "критерий ограниченной вменяемости" почему-то не даёт оснований для привлечения этих лиц к уголовной ответственности.
"ВІДСІЧ" - переводится как "отпор" === Abwehr (один из вариантов перевода на немецкий) :grum:
Если вспомнить абверовскую доктрину тотального шпионажа - то всю эту компашку имело смысл арестовать просто из-за названия.
gigil67
04-03-2010, 02:16 AM
Я как понимаю наркоманы не очень то дружат с алкоголем ... поэтому были введены сухие законы ...
noodles
04-03-2010, 02:18 AM
Я как понимаю наркоманы не очень то дружат с алкоголем ... поэтому были введены сухие законы ...
Кто то говорит несовместимо - кто то говорит дополняет, в мои времена питерские хулиганы добавляли в портвейн люминал для большего кайфа
crazy-mike
04-03-2010, 02:21 AM
Кто то говорит несовместимо - кто то говорит дополняет, в мои времена питерские хулиганы добавляли в портвейн люминал для большего кайфа
Можно просто пиво антибиотиками закусывать - может даже и сильнее "повести". :grum:
noodles
04-03-2010, 02:24 AM
Можно просто пиво антибиотиками закусывать - может даже и сильнее "повести". :grum:
ну да.. явно до остановки сердца...
crazy-mike
04-03-2010, 02:27 AM
ну да.. явно до остановки сердца...
:wink1: Много всяких вариантов. И сравнительно недорого. :grum:
ЭТО Я
04-03-2010, 02:28 AM
У Лени Рифеншталь было прикольнее чем у Эйзенштейна. :грум:
У неё-то как раз всё было по правде.
ЭТО Я
04-03-2010, 02:35 AM
С кокоином алкоголь рекомендуется.
zgorynych
04-03-2010, 02:36 AM
В красной армии да ... дисциплина необходима была ... Но при взятии Зимнего ... хаос прилучше всего ...
"Дума. Слушаю."
"Аллё, пиво есть?"
"Нет, сегодня не завозили"
"А где есть?"
"Говорят в Смольный завезли."
"В Смольный, урраа..."
noodles
04-03-2010, 02:39 AM
Да уж девушка снимала все как есть, с легкой приместью Вагнера и Нибелунгов
crazy-mike
04-03-2010, 02:45 AM
Просто Эйзенштейн не понимал - насколько правда может быть страшнее пропаганды. :wink1:
noodles
04-03-2010, 02:52 AM
Просто Эйзенштейн не понимал - насколько правда может быть страшнее пропаганды. :wink1:
Что самое трагикомическое, что и в Кремле этого не понимали:)
crazy-mike
04-03-2010, 02:54 AM
Что самое трагикомическое, что и в Кремле этого не понимали:)
Не совсем. Тем более - что "социалистический реализм" шёл даже и не из Кремля. :grum:
noodles
04-03-2010, 02:57 AM
Не совсем. Тем более - что "социалистический реализм" шёл даже и не из Кремля. :grum:
Но в идеологическом отделе же все просматривали, а потом и Дядюшка Джо любил единолично поглазеть на творчество.
CAPRI
04-03-2010, 03:17 AM
Вы сейчас поставили знак равенства между народом, сломавшим фашизму и нацизму хребет, и народом, давшим миру этот самый фашизм. Из лучших побуждений вы опустили свою страну. :rolleyes:
Участники "Русских маршей" забыли проконсультироваться с юристами. Если вас интересует, это запечатлено на Ютюбе.
У вас извращенное сознание. Я писала о недоумках, Вы захотели прочитать "народ"... С этим - не ко мне.
К слову, в свое время группа исторического прогнозирования при ИСАА пришла к однозначному выводу, что, если бы не большевистский переворот, то именно Россия, а не Италия, стала бы первой страной, в которой к власти пришли фашисты. Что отнюдь не меняет оценку произошедших событий.
crazy-mike
04-03-2010, 03:20 AM
если бы не большевистский переворот, то именно Россия, а не Италия, стала бы первой страной, в которой к власти пришли фашисты.
Лавр Корнилов стал бы первым "антикоммунистическим диктатором". Вполне могло получиться. С этим уже в октябре 1917го опоздали всего на 48 часов примерно. :wink1:
CAPRI
04-03-2010, 03:31 AM
Лавр Корнилов стал бы первым "антикоммунистическим диктатором". Вполне могло получиться. С этим уже в октябре 1917го опоздали всего на 48 часов примерно. :wink1:
Все необходимые составляющие были в наличии еще перед началом 1-й Мировой.
CAPRI
04-03-2010, 03:32 AM
А в Москве предпочли "прямое действие"? Но почему до апреля не подождали? Адик ведь в апреле родился.
Ильич тоже.
CAPRI
04-03-2010, 03:40 AM
потому, что в некоторых странах не принято переписывать историю под каждого нового президента.
В Мексике есть музей Троцкого и в школах детям расказывают, что это русский, который сбежал из России, но все равно его русские убили ледорубом, его там уважают за верность своим взглядам. :34:
А за то, что Троцкий в России сделал русским, его тоже уважают?
crazy-mike
04-03-2010, 03:48 AM
Ильич тоже.
Ну - эти раньше 22го апреля "хулиганить" не начнут. :grum:
Хотя их больше под 1е Мая "колбасит" (Вальпургиева ночь на 1е Мая - получают ценные указания на шабаше и...)
CAPRI
04-03-2010, 04:05 AM
Ну - эти раньше 22го апреля "хулиганить" не начнут. :grum:
Хотя их больше под 1е Мая "колбасит" (Вальпургиева ночь на 1е Мая - получают ценные указания на шабаше и...)
А на Ивана Купалу - выполняют указания?
crazy-mike
04-03-2010, 04:07 AM
А на Ивана Купалу - выполняют указания?
:grum: Наверное.
CAPRI
04-03-2010, 04:19 AM
Это тот, кого так ценят в Мексике.
CAPRI
04-03-2010, 04:25 AM
У Сережи Эйзенштейна Бровеносец В Потемках тоже были все матросы ну просто ангелы во плоти!
И в "Александре Невском" Василий Буслаев (???) одной оглоблей "десятерых убивахом"...
CAPRI
04-03-2010, 04:28 AM
А Мерилин Монро растворяла транквилизаторы в шампанском.
crazy-mike
04-03-2010, 04:28 AM
И в "Александре Невском" Василий Буслаев (???) одной оглоблей "десятерых убивахом"...
А этот "Слуга государев" - там даже больше чем "десятерых убивахом". Такой радикальный "спецназовец". :grum:
CAPRI
04-03-2010, 04:32 AM
А этот "Слуга государев" - там даже больше чем "десятерых убивахом". Такой радикальный "спецназовец". :grum:
Ну, это фэнтези, так сказать...
А Эйзенштейн все-таки классика.
crazy-mike
04-03-2010, 04:35 AM
Ну, это фэнтези, так сказать...
А Эйзенштейн все-таки классика.
Эйзенштейн - это как бы "классика фэнтэзи". :shy:
Особенно с коляской на Потёмкинской лестнице.
Просто реальное убийство намного страшнее именно своей бытовой обыденностью. Никаких особых страстей - просто убийство.
Это Ремарк в "Искра жизни" когда-то очень хорошо описал.
CAPRI
04-03-2010, 04:38 AM
Эйзенштейн - это как бы "классика фэнтэзи". :shy:
Особенно с коляской на Потёмкинской лестнице.
Это - художественный прием.
crazy-mike
04-03-2010, 04:48 AM
Это - художественный прием.
Ага. Художественный приём , противоречащий концепции "социалистического реализма". :grum:
crazy-mike
04-03-2010, 04:50 AM
А Мерилин Монро растворяла транквилизаторы в шампанском.
Лукреция Борджиа тоже растворяла транквилизаторы. А шампанское тогда уже было или нет? :grum:
VMBeliaev
04-03-2010, 08:23 AM
Защитим ФСБ и МВД от террористов.
Почти 5 лет я безрезультатно проводил Оранжевую реформу ФСБ при Путине. Но только при Медведеве я уже защитил ФСБ от главного террориста Патрушева, продавшего ФСБ Лужкову. Медведев при вступлении в Президенство в первую очередь по моей рекомендации уволил Патрушева из ФСБ. Но и новый директор Бортников оказался таким же лужковским бандитом. ФСБ, как и МВД, занимается не защитой населения, а обслуживанием мафиозных и террористических кланов.
Что и показали последние теракты в Московском метро.
Доку Умаров взял на себя ответственность за теракты в московском метро. По его заявлению это была месть за спецоперацию, которую федеральные силы провели 11 февраля 2010 года.
Доку Умаров - трусливый террорист.
Если у него главный враг ФСБ, то он и сражался бы с ней.
А Доку Умаров видно сам резидент ФСБ и взрывает мирное население России по заказу Путина и Лужкова.
Ведь этот теракт проведен для принуждения народа в Любви к власти и в просьбе народа защиты властью от нехорошего Доку Умарова. А основная версия, - что сама идея теракта шла от Путина. Шахидкам помогали Лужков, Путин и Мос УФСБ.
У меня тоже враг – ФСБ, но я открыто агитировал против этих лужковцев у их главного здания, у главного подъезда 4. И они после судебных процессов стали меня бояться.
И теперь я вернусь в Москву и буду «защищать» собой как «живым щитом» ФСБ от Доку Умарова с 13 апреля по вторникам с 10.30 до 11.00. как и раньше у подъезда 4 главного здания ФСБ с оранжевой накидкой с надписью «FSB-MAFIA.ру» без наркотиков, оружия, тротила…. Если меня раньше не арестуют у мэрии (с 9.00 до 10.00 подъезд 2).
Дальше систему такой защиты властных органов я по возможности расширю.
Может каждый потратить по полчаса и «живым щитом» защитить ФСБ, МВД и т.п. с накидками «FSB-MAFIA», или по теме похожими, в течение дня, недели, года…
Дополнение - ссылки
Шахидкам помогали Лужков, Путин и Мос УФСБ …
Спикер парламента Чечни Дукуваха Абдурахманов возложил ответственность за взрывы на столичные спецслужбы и правоохранительные органы. Теракты на стратегическом объекте, которым является метрополитен, не могли произойти иначе как при участии или абсолютной халатности силовиков или технических работников подземки, заявил он
Террористкам-смертницам, осуществившим накануне утром два взрыва в московском метро, скорее всего, помогали жители столицы. Такого мнения придерживается председатель комиссии Мосгордумы по безопасности, депутат Инна Святенко.
Святенко напомнила: "Как показывают камеры видеонаблюдения в метрополитене, сопровождали шахидок женщины славянской внешности. Предполагается, что это тоже могут быть москвички".
The Times: "Очевидная легкость, с которой бомбисты смогли проникнуть в подземку, вызовет тревогу у властей и общественности".
На Осташковском шоссе, в районе Мытищ, неизвестные выбросили из машины труп девушки с пробитой головой. Инцидент произошел у поворота на Липкинское шоссе, возле школы ФСБ. Возможно в том подвале и хранились шахидки. При повышении безопасности в метро очередной взрыв уже был невозможен. Поэтому убили и выбросили уже ненужную шахидку
То есть, как я и предполагал, Лужков, Путин и Мос УФСБ организовали теракт.
Путин заранее до теракта организовал своих хунвейбинов на Триумфальную площадь против оппозиции "Подобные вылазки подлецов и негодяев направлены на то, чтобы посеять страх, - рассуждает лидер движения "Местные" Татьяна Дмитриева. - Но я смотрю на это количество молодых людей и понимаю, что террористам нас не запугать. Молодежь России не боится".
Как сказали «Вести» - Место проведения - Триумфальная площадь - словно подчёркивает: победа не за теми, кто убивает невинных людей (имеются ввиду убийцы из оппозиционеров, которые обычно там митингуют), а за людьми, которые в трудную минуту объединяются и помогают тем, кому это необходимо.
С самого утра очереди выстраивались и на Триумфальной площади - там весь день работал мобильный пункт переливания крови. Люди ждали, понимая, что помощь, действительно, нужна..
Мобильный пункт переливания крови был подготовлен Лужковым до проведения терактов.
А партия власти пришла на Лубянскую площадь и объединила пострадавших от репрессий и пострадавших от терактов все той же НКВД - ФСБ.
noodles
04-03-2010, 08:23 AM
Лукреция Борджиа тоже растворяла транквилизаторы. А шампанское тогда уже было или нет? :grum:
Транквилизаторы или жемчуг?:shy:
crazy-mike
04-03-2010, 10:12 AM
А вдруг она даосские пилюли бессмертия пробовала на своих любовниках? :shy:
noodles
04-03-2010, 10:13 AM
А вдруг она даосские пилюли бессмертия пробовала на своих любовниках? :shy:
Привет Миша! Бедный, бедный Цезарь Борджиа!!:grum:
crazy-mike
04-03-2010, 10:25 AM
Привет Миша! Бедный, бедный Цезарь Борджиа!!:grum:
А какое вино предпочитал Николо Макиавелли ( прямо Диабло Клаус какой-то :grum: ) когда писал "Флорентийские хроники"?
noodles
04-03-2010, 10:29 AM
А какое вино предпочитал Николо Макиавелли ( прямо Диабло Клаус какой-то :grum: ) когда писал "Флорентийские хроники"?
Превосходная лоза, прокуратор, но это — не «Фалерно»? — «Цекуба», тридцатилетнее, — любезно отозвался прокуратор.
crazy-mike
04-03-2010, 10:38 AM
Превосходная лоза, прокуратор, но это — не «Фалерно»? — «Цекуба», тридцатилетнее, — любезно отозвался прокуратор.
А щепотка мышьяка или солей ртути подчеркнула бы утончённую изысканость букета. :beer2:
Защитим ФСБ и МВД от террористов.
бред
CAPRI
04-03-2010, 12:08 PM
Жемчуг - это Клеопатра. В уксусе.
CAPRI
04-03-2010, 12:09 PM
я знаю, какое Кастелло он в это время предпочитал...
noodles
04-03-2010, 12:09 PM
Жемчуг - это Клеопатра. В уксусе.
Точно, Клеопатра, благодарю, что напомнили!
CAPRI
04-03-2010, 12:12 PM
бред
Этих лучше игнорировать. Но это только мое мнение...
CAPRI
04-03-2010, 12:13 PM
Точно, Клеопатра, благодарю, что напомнили!
Такое забывать нельзя. Заметная женщина...
noodles
04-03-2010, 12:18 PM
Такое забывать нельзя. Заметная женщина...
Каюсь... но запомнить за обилием дел все невозможно, тут вспоминал, как звали собаку Понтия Пилата, пришлось лезть в книгу:)
crazy-mike
04-03-2010, 12:23 PM
Каюсь... но запомнить за обилием дел все невозможно, тут вспоминал, как звали собаку Понтия Пилата, пришлось лезть в книгу:)
У Пилата была собака
....
Она съела кусок мяса
...
И писцу продиктовал он ...
:grum:
У Пилата была собака
....
Она съела кусок мяса
...
И на писцу продиктовал написал он ...
CAPRI
04-03-2010, 12:28 PM
Ну... Клеопатра, между делом, поважнее "Фауста Гете"...
noodles
04-03-2010, 12:33 PM
Ну... Клеопатра, между делом, поважнее "Фауста Гете"...
Её звали Банга (с) М.Булгаков
CAPRI
04-03-2010, 12:34 PM
Её звали Банга (с) М.Булгаков
и она растворяла жемчуг?
noodles
04-03-2010, 12:36 PM
и она растворяла жемчуг?
Нет вряд ли, но она была среди концептуальных точек в романе:)
crazy-mike
04-03-2010, 12:36 PM
и она растворяла жемчуг?
Она работала на разведслужбу швейцарских кельтов. Они как раз боевых собак дрессировали. :leader:
интересно, а это важно - знать, как звали лошадь князя Андрея Болконского?
noodles
04-03-2010, 12:38 PM
Она работала на разведслужбу швейцарских кельтов. Они как раз боевых собак дрессировали. :leader:
таких огромных веселых сенбернарчиков:grum:
http://www.youtube.com/watch?v=3A7pW4n4ghg
CAPRI
04-03-2010, 12:39 PM
Нет вряд ли, но она была среди концептуальных точек в романе:)
А мы о романе? Я думала - о том, "как это было"...
CAPRI
04-03-2010, 12:41 PM
интересно, а это важно - знать, как звали лошадь князя Андрея Болконского?
Без этого жизнь - не в жизнь...
Без этого жизнь - не в жизнь...
:grum: привет :leader:
crazy-mike
04-03-2010, 12:44 PM
А мы о романе? Я думала - о том, "как это было"...
Если "о том как это было" , то там где-то ещё Симон Киренский мелкал...:grum:
CAPRI
04-03-2010, 12:45 PM
:grum: привет :leader:
:xyxwave:
Привет-салю! Чего-то колбасит всех не по-детски...
Межсезонье...
crazy-mike
04-03-2010, 12:46 PM
таких огромных веселых сенбернарчиков:grum:
Для внедрения в Сирию они вывели лысых сенбернарчиков , которые умели гавкать на арамейском и на латыни с галльским акцентом. :grum:
CAPRI
04-03-2010, 12:47 PM
Для внедрения в Сирию они вывели лысых сенбернарчиков , которые умели гавкать на арамейском и на латыни с галльским акцентом. :grum:
А ты знаешь, как звучал "гальский акцент"?
:xyxwave:
Привет-салю! Чего-то колбасит всех не по-детски...
Межсезонье...
весенние обострения
http://www.youtube.com/watch?v=puO30ZUWHIU
CAPRI
04-03-2010, 12:56 PM
весенние обострения
http://www.youtube.com/watch?v=puO30ZUWHIU
Блин!!!
Мне после "московских отрывов" никак не получшает...
Блин!!!
Мне после "московских отрывов" никак не получшает...
скоро мы с Ксюхой подъедем вас реанимировать
CAPRI
04-03-2010, 12:59 PM
скоро мы с Ксюхой подъедем вас реанимировать
Ой, давайте!!! А то чего-то... кисло...
crazy-mike
04-03-2010, 01:01 PM
А ты знаешь, как звучал "гальский акцент"?
Повезло - что не слышал. :grum:
Сейчас они как раз человеческие жертвоприношения Таранису должны были бы приносить. :grum:
CAPRI
04-03-2010, 01:08 PM
Повезло - что не слышал. :grum:
Сейчас они как раз человеческие жертвоприношения Таранису должны были бы приносить. :grum:
Много ты про них понимаешь, что они должны, что нет...
crazy-mike
04-03-2010, 01:12 PM
Много ты про них понимаешь, что они должны, что нет...
Их уже больше тысячи лет как нет. Одни представления о них остались. :wink1:
Сейчас люди совсем другие. И думают совсем иначе.
CAPRI
04-03-2010, 01:19 PM
Умозрительное умозаключение...
crazy-mike
04-03-2010, 01:31 PM
Умозрительное умозаключение...
Ты умеешь 8ми-значные числа , записанные римскими цифрами , делить одно на другое без всяких там калькуляторов? :wink1:
А они ведь это умели.
А запоминать текст "методом комнат"? :grum:
Ты пробовала сравнивать книги по математике , написанные в конце 19го века с современными? А по физике?
Ты в курсе того факта - что доказательств "теоремы Пифагора" существует больше одного?
CAPRI
04-03-2010, 01:36 PM
Ты умеешь 8ми-значные числа , записанные римскими цифрами , делить одно на другое без всяких там калькуляторов? :wink1:
А они ведь это умели.
А запоминать текст "методом комнат"? :grum:
Ты пробовала сравнивать книги по математике , написанные в конце 19го века с современными? А по физике?
Ты в курсе того факта - что доказательств "теоремы Пифагора" существует больше одного?
А ты в курсе, что такое димотика и иератика?
Майк, расслабься...
crazy-mike
04-03-2010, 01:51 PM
А ты в курсе, что такое димотика и иератика?
Майк, расслабься...
Ну видишь - ты же согласна с тем , что мышление у современных людей организовано иначе. :wink1:
CAPRI
04-03-2010, 01:58 PM
Ну видишь - ты же согласна с тем , что мышление у современных людей организовано иначе. :wink1:
Димотика и иератика - следствие современного мышления.
Вопрос - мышление ли это?
crazy-mike
04-03-2010, 02:08 PM
Вопрос - мышление ли это?
мышление суть есмь отражение (рефлексия ведь тоже форма "мышления")
Просто под мышлением понимают "адаптивный анализ-синтез" и "когнитивный анализ-синтез" , и "рефлективный анализ-синтез". Из-за того , что используется одно слово для трёх разных концептов неизбежно возникновение путаницы. :wink1:
Самое прикольное - что это на три разных вида медитации похоже. :grum:
Alter Ego
04-03-2010, 04:06 PM
Майк, люди те же. Только испорченные квартирным вопросом.
CAPRI
04-04-2010, 06:29 AM
Возвращаясь к теме:
"Л.РАДЗИХОВСКИЙ: Чего господа бандиты сейчас хотят? Вот это интересный вопрос. Дело в том, что в 2000 году де-факто было заключено неписаное соглашение с Чечней. Так же, как в принципе власть заключила соглашение со всем народом: вы, народ, имеете каплю социальной ренты и за это не вмешиваетесь в то, что мы, власть, имеем административную ренту. Примерно такого же рода соглашение было соглашено с Чечней: вы имеете полностью фактически независимую Чечню у себя и делаете в ней абсолютно что хотите, и за это вы не объявляете о своей формальной независимости и не влезаете внутрь России. И Кадыровы, надо отдать им должное, вполне соблюдали это соглашение. Теперь: чего же хотят господа сепаратисты сейчас? На этот счет есть две версии. При том, что сегодня сепаратистов, которые бы говорили - «мы хотим отделения Чечни или всего Северного Кавказа, Дагестана, Карачаево-Черкессии», их, вообще-то говоря, не слышно. По понятной причине: потому что эти республики живут полностью на иждивении Москвы. И отделяться от сосцов кормилицы - это, в общем, какое-то странное занятие. Так чего же они хотят? Версия первая: это просто дурная бесконечность кровной мести - вы убили наших, мы убили ваших. Вот как эти тетки. У какой-то из них мужа убили - ах так! - поеду…
О.ЖУРАВЛЕВА: Тетки, надо сказать, чрезвычайно юные.
Л.РАДЗИХОВСКИЙ: Извиняюсь, эти очаровательные девушки, эти балерины из «Лебединого озера». Вот эти вот балеринки из кордебалета. У нее мужа убили - давай-ка я за это взорву вагон метро с 40 людьми. Вот такая логика. Это один ответ. И к нему присоединяется еще то, что их всех в принципе, умаровых-удуговых, вполне устраивает то, что Чечня независима, только они хотят, чтобы во главе независимой Чечни стоял не господин Кадыров, а господин Умаров-Удугов. То есть это тот же самый сепаратизм, на который наложилась кровная месть, и вот такая бодяга тянется до бесконечности. Ну, как в области басков, скажем, в Испании, хотя там сейчас кровавого террора нет. Это относительно невинный ответ. И он не очень убедительный."
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/668497-echo/
Aurbo
04-04-2010, 10:16 AM
Нда-а.Эдакое сексистско-покровительственно - уютненькое представление ..
"Тётки,"мужей убили", "не хотят независимости"..Какая прэлесть.типа свои мыши, или свои хорьки.
извините, муж одной из террористок был представителем "Аль-Каиды" -не к ночи будь помянута - в Дагестане.
На вас - и на нас -идёт зелёная волна экспансии.Сейчас - террор. Потом - обращение бездуховного населения в Ислам,создание "пятой колонны".А что дальше - Аллах знает.
"..а потом они пришли за мной .."
crazy-mike
04-04-2010, 10:42 AM
Джон Браннер (John Brunner) "Плечом к плечу в Занзибаре" (Stand on Zanzibar, 1988 )
Я сейчас его слова в переводе на русский из предисловия к его сборнику "Эра чудес" приведу (мне его роман "Бесчисленные времена" очень сильно нравится ):
Я разработал эволюцию субцивилизации , ставящей перед собой цель самым изобретательным образом взорвать всё на свете , что только можно , просто для того , чтобы оставить правительство в дураках. Я ожидал подобных событий примерно в 2010м году...
И кому-то после этого Sci-Fi ещё не нравится?
А "Лейтесь слёзы" Филиппа Дика?
CAPRI
04-04-2010, 12:17 PM
Нда-а.Эдакое сексистско-покровительственно - уютненькое представление ..
"Тётки,"мужей убили", "не хотят независимости"..Какая прэлесть.типа свои мыши, или свои хорьки.
извините, муж одной из террористок был представителем "Аль-Каиды" -не к ночи будь помянута - в Дагестане.
На вас - и на нас -идёт зелёная волна экспансии.Сейчас - террор. Потом - обращение бездуховного населения в Ислам,создание "пятой колонны".А что дальше - Аллах знает.
Как пришли, так и уйдут.
CAPRI
04-04-2010, 12:21 PM
Джон Браннер (John Brunner) "Плечом к плечу в Занзибаре" (Stand on Zanzibar, 1988 )
Я сейчас его слова в переводе на русский из предисловия к его сборнику "Эра чудес" приведу (мне его роман "Бесчисленные времена" очень сильно нравится ):
И кому-то после этого Sci-Fi ещё не нравится?
А "Лейтесь слёзы" Филиппа Дика?
ПРЕДЗНАМЕНОВАНИЕ
Мы покидали Соутгемптон,
И море было голубым,
Когда же мы пристали к Гавру,
То черным сделалось оно.
Я верю в предзнаменованья,
Как верю в утренние сны.
Господь, помилуй наши души:
Большая нам грозит беда.
Николай Гумилев
[1917]
И никакого Sci-Fi...
crazy-mike
04-04-2010, 12:29 PM
И никакого Sci-Fi...
Хотя ты этот роман всё равно читать не будешь - в романе "Лейтесь , слёзы" Филиппа Дика как бы "реальность со всевластием тайной полиции".
:wink1:
И "Билл - герой галактики" Гарри Гаррисона ты тоже читать не будешь. Да и "Запад Эдема" - тоже. Хотя там люди были "террористами" среди "цивилизации ящеров". :wink1:
CAPRI
04-04-2010, 12:38 PM
Хотя ты этот роман всё равно читать не будешь - в романе "Лейтесь , слёзы" Филиппа Дика как бы "реальность со всевластием тайной полиции".
И "Билл - герой галактики" Гарри Гаррисона ты тоже читать не будешь. Да и "Запад Эдема" - тоже. Хотя там люди были "террористами" среди "цивилизации ящеров". :wink1:
Очень надо еще про это читать. Этих ящеров и так расплодилось.
crazy-mike
04-04-2010, 12:42 PM
Очень надо еще про это читать. Этих ящеров и так расплодилось.
Они кучу всего "угадали" лет на тридцать раньше. :grum:
Джон Браннер с точностью до года предугадал. Правда ему это нетрудно было делать хотя бы из-за ИРА. :wink1:
CAPRI
04-04-2010, 12:54 PM
Они кучу всего "угадали" лет на тридцать раньше. :grum:
Джон Браннер с точностью до года предугадал. Правда ему это нетрудно было делать хотя бы из-за ИРА. :wink1:
Да-да, угадали... Их книжки и фильмы как инструкцию используют.
crazy-mike
04-04-2010, 01:21 PM
Да-да, угадали... Их книжки и фильмы как инструкцию используют.
А вдруг они "Записки кавалериста" Николая Гумилёва используют? :wink1:
CAPRI
04-04-2010, 01:24 PM
А вдруг они "Записки кавалериста" Николая Гумилёва используют? :wink1:
Главное, чтобы не "Россия, кровью умытая"...
crazy-mike
04-04-2010, 01:28 PM
Главное, чтобы не "Россия, кровью умытая"...
А Россия тут при чём? Как можно разгильдяйство по службе списывать на что-то мистическое? Ну поснимают с кучи толстозадых уродов звёздочки с погон. Не так уж и трудно навести порядок.
CAPRI
04-04-2010, 01:45 PM
А Россия тут при чём? Как можно разгильдяйство по службе списывать на что-то мистическое? Ну поснимают с кучи толстозадых уродов звёздочки с погон. Не так уж и трудно навести порядок.
Вот и займись.
crazy-mike
04-04-2010, 01:48 PM
Вот и займись.
Я в совсем другой "организации" работаю - и совсем в другой стране ко всему прочему. :wink1:
А "умываться кровью" - негигиенично и неэффективно.
CAPRI
04-04-2010, 01:49 PM
Я в совсем другой "организации" работаю - и совсем в другой стране ко всему прочему. :wink1:
А ты так, в свободное от работы время. Начерти пару формул...
CAPRI
04-04-2010, 01:51 PM
А "умываться кровью" - негигиенично и неэффективно.
Большевики придерживались другой точки зрения. О чем и написал Артем Веселый.
crazy-mike
04-04-2010, 01:51 PM
А ты так, в свободное от работы время. Начерти пару формул...
Кстати - Николая Гумилёва довольно быстро "раскрыли" перед тем как расстрелять. Умели ведь когда-то "настоящие чекисты" работать. Не то - что "современные халтурщики-преемники". :wink1:
CAPRI
04-04-2010, 01:53 PM
:rolleyes:
???
Izolda
Кстати - Николая Гумилёва довольно быстро "раскрыли" перед тем как расстрелять. Умели ведь когда-то "настоящие чекисты" работать. Не то - что "современные халтурщики-преемники". :щинк1:
ну вот, теперь рассказывай :)
CAPRI
Кстати - Николая Гумилёва довольно быстро "раскрыли" перед тем как расстрелять. Умели ведь когда-то "настоящие чекисты" работать. Не то - что "современные халтурщики-преемники". :wink1:
Что значит - раскрыли?
???
туплю в последнее время
не могу разговор поддержать, вот и хлопаю глазЬЯМИ )))
CAPRI
04-04-2010, 01:57 PM
туплю в последнее время
не могу разговор поддержать, вот и хлопаю глазЬЯМИ )))
А ты говори, что в голову придет - мы под тебя подстроимся. :)
crazy-mike
04-04-2010, 01:58 PM
Большевики придерживались другой точки зрения.
Григорий Иванович Котовский ведь тоже был большевиком?
У Дзержинского анархисты , отпущенные под честное слово на похороны , возвращались обратно в тюрьму.
Менжинский - тоже совсем не хотел "купать в крови Россию".
Большая часть бреда о большевиках родилась "под кокаином" у горе-конспираторов из всяких там "террористических" компашек типа "Союза защиты Родины и свободы" и воспалённом мозгу мадам Зиночки Гиппиус. :wink1:
Большевики ведь очень разные были. В том числе и "старые большевики".
А ты говори, что в голову придет - мы под тебя подстроимся. :)
в голову ничего не идет...
прочитала сейчас , что Лубянку взорвала преподаватель компьютерных курсов...это тут финны пишут
crazy-mike
04-04-2010, 02:00 PM
Что значит - раскрыли?
Он в самом деле "участвовал". :wink1:
CAPRI
04-04-2010, 02:00 PM
Григорий Иванович Котовский ведь тоже был большевиком?
У Дзержинского анархисты , отпущенные под честное слово на похороны , возвращались обратно в тюрьму.
Менжинский - тоже совсем не хотел "купать в крови Россию".
Большая часть бреда о большевиках родилась "под кокаином" у горе-конспираторов из всяких там "террористических" компашек типа "Союза защиты Родины и свободы" и воспалённом мозгу мадам Зиночки Гиппиус. :wink1:
Большевики ведь очень разные были. В том числе и "старые большевики".
Да-да. "Расстреливать, расстреливать как можно больше!" - Старый большевик В.И. Ленин.
Alter Ego
04-04-2010, 02:01 PM
прочитала сейчас , что Лубянку взорвала преподаватель компьютерных курсов...это тут финны пишут
Это 17-летняя девка преподаватель?
Alter Ego
04-04-2010, 02:02 PM
Да-да. "Расстреливать, расстреливать как можно больше!" - Старый большевик В.И. Ленин.
Да, но ведь глаза у него были добрые-добрые при этом!
CAPRI
04-04-2010, 02:02 PM
Он в самом деле "участвовал". :wink1:
Нет. Он просто не донес на своих товарищей, которые его звали поучаствовать в заговоре.
Это 17-летняя девка преподаватель?
нет, это вторая, ее родители опознали
CAPRI
04-04-2010, 02:03 PM
Это та, которая с пистолетами всех сортов снималась?
crazy-mike
04-04-2010, 02:05 PM
Он это тебе лично сказал? Кстати - Аркадий Петрович Столыпин намного резче выражался. Бисмарк вообще говорил о "Blut und Eisen". О всяких там французах от Марата до Наполеона и Кавиньяка - я уже и не вспоминаю. :grum:
Об Оливере Кромвеле - тоже.
О французских генералах в 1917-1918м году тоже.
О таких "гуманистах" как Джулио Дуэ - тем более.
Alter Ego
04-04-2010, 02:05 PM
нет, это вторая, ее родители опозналиПро 17-летнюю тоже писали, что в школе была спортсменка, комсомолка, стихи хорошо читала...
CAPRI
04-04-2010, 02:06 PM
Да, но ведь глаза у него были добрые-добрые при этом!
Да. И детей любил. И был сама скромность. Кремлевский мечтатель...
И ведь родилось же такое...
crazy-mike
04-04-2010, 02:07 PM
Нет. Он просто не донес на своих товарищей, которые его звали поучаствовать в заговоре.
Это и сейчас бы квалифицироалось как "пособничество терроризму". А те "заговорщики" по современным меркам считаются террористами. :wink1:
CAPRI
04-04-2010, 02:07 PM
нет, это вторая, ее родители опознали
Да, сейчас по радио слышала. Отец сам в милицию пришел.
CAPRI
04-04-2010, 02:08 PM
Он это тебе лично сказал? Кстати - Аркадий Петрович Столыпин намного резче выражался. Бисмарк вообще говорил о "Blut und Eisen". О всяких там французах от Марата до Наполеона и Кавиньяка - я уже и не вспоминаю. :grum:
Об Оливере Кромвеле - тоже.
О французских генералах в 1917-1918м году тоже.
О таких "гуманистах" как Джулио Дуэ - тем более.
Майк... Документы есть. Эта резолюция написана его рукой. И таких резолюций много.
Про 17-летнюю тоже писали, что в школе была спортсменка, комсомолка, стихи хорошо читала...
у нас только факты дают, а про "комсомолок и спортсменок" ничего не пишут...
CAPRI
04-04-2010, 02:09 PM
Про 17-летнюю тоже писали, что в школе была спортсменка, комсомолка, стихи хорошо читала...
Стихи о советском паспорте, поди?
CAPRI
04-04-2010, 02:11 PM
Это и сейчас бы квалифицироалось как "пособничество терроризму". А те "заговорщики" по современным меркам считаются террористами. :wink1:
Это большевики по всем меркам - террористы и сволочи. И к власти пришли в результате переворота.
Alter Ego
04-04-2010, 02:13 PM
у нас только факты дают, а про "комсомолок и спортсменок" ничего не пишут...
В НЙ Таймс писали, что в школе, где она училась все в шоке, типа.
Alter Ego
04-04-2010, 02:13 PM
Стихи о советском паспорте, поди?
Наверное, о чеченском.
CAPRI
04-04-2010, 02:14 PM
Наверное, о чеченском.
Такого нет.
Наверное, о чеченском.
она из Дагестана
crazy-mike
04-04-2010, 02:16 PM
Майк... Документы есть. Эта резолюция написана его рукой. И таких резолюций много.
А белые тогда тоже "гуманизмом" не страдали. Рассказать как казаки тренировались в рубке на пленных красноармейцах?
Сама найдёшь о том - чем англичане в Архангельске занимались?
А американцы и японцы в Приморье?
А милашка атаман Семёнов? (кстати - очень неплохой фильм "Даурия" почти об этом когда-то сняли). А как Сергея Лазо в паровозной топке сожгли - рассказать или это "натурализм"? Фи - как неэстетично , да?
А французские штыки с зубчиками в "эпоху отсутствия антибиотиков" - это "гуманизмус"?
А артобстрелы по 20 часов?
Легко называть Гитлера "маньяком" - а ведь он химическую атаку пережил и чуть после не ослеп (официально считается - что у него крыша тогда поехала).
А у Ленина брата повесили когда-то. "Юношеские впечатления" - это ведь "надолго".
:wink1: хотя и всё остальное "нежирное" тоже , может быть , прочитаешь. Правда в случае Ленина ещё и недолеченый сифилис мог свою роль сыграть.
А белые тогда тоже "гуманизмом" не страдали. Рассказать как казаки тренировались в рубке на пленных красноармейцах?
А милашка атаман Семёнов? (кстати - очень неплохой фильм "Даурия" почти об этом когда-то сняли). А как Сергея Лазо в паровозной топке сожгли - рассказать или это "натурализм"? Фи - как неэстетично , да?
А французские штыки с зубчиками в "эпоху отсутствия антибиотиков" - это "гуманизмус"?
Легко называть Гитлера "маньяком" - а ведь он химическую атаку пережил и чуть после не ослеп (официально считается - что у него крыша тогда поехала).
А у Ленина брата повесили когда-то. "Юношеские впечатления" - это ведь "надолго".
:wink1: хотя и всё остальное "нежирное" тоже , может быть , прочитаешь.
нет справедливости, кругом одни маньяки...
Alter Ego
04-04-2010, 02:18 PM
она из Дагестана
Ну, тогда о дагестанском.
Alter Ego
04-04-2010, 02:20 PM
:wink1: хотя и всё остальное "нежирное" тоже , может быть , прочитаешь. Правда в случае Ленина ещё и недолеченый сифилис мог свою роль сыграть.
Да там и те, и те были хороши. Что белые, что красные использовали террор.
CAPRI
04-04-2010, 02:22 PM
А брата за что повесили?
Про Алапаевск предпочитаешь не вспоминать? И про Ипатьевский дом?
Большевики потому и победили, что в зверстве превзошли всех. И чтобы противостоять им, надо было стать такими же. Не все смогли.
crazy-mike
04-04-2010, 02:22 PM
С 1914го по 1918й вся Европа успела сойти с ума.
На Северном Кавказе за столько времени тоже практически никого "нормального" не осталось. "Трава , примятая сапогом" - словами Аркадия Аверченко. Нельзя просто "объявить начало мирной жизни" и думать , что этим всё ограничится. А там сразу "интересы бизнеса" начали рулить вместо того чтобы "лечить" ( в том числе и при помощи грамотных оперативных мероприятий ) .
CAPRI
04-04-2010, 02:24 PM
Ну, Чикатилами не все все же становятся...
Kadet
04-04-2010, 02:26 PM
А брата за что повесили?
Большевики потому и победили, что в зверстве превзошли всех. И чтобы противостоять им, надо было стать такими же. Не все смогли.
Ух ты, как интересно! Оказывается, чтобы победить, достаточно стать зверем...
Ну, Чикатилами не все все же становятся...
я, конечно, не берусь утверждать, но мне думается, что их везде найдешь
crazy-mike
04-04-2010, 02:27 PM
А брата за что повесили?
Не превзошли. Просто к большевикам большая часть "белых" ушла - когда увидели что "западной цивилизации" на "белое дело" глубоко начихать. Да и Чемберлен сказанул фразу "Большевизм не может быть побеждён силой оружия". Там много всего было.
Kadet
04-04-2010, 02:27 PM
ну если поставить это целью...
CAPRI
04-04-2010, 02:28 PM
В значительной мере. Тогда не помешает ни Кронштадтское восстание, ни Антоновский мятеж...
ну если поставить это целью...
привет, Кадет! в каком цвете жисТЬ?
нет, искать я не пойду )))
crazy-mike
04-04-2010, 02:29 PM
Они просто не помнят о настроениях после Цусимского сражения на императорском флоте!!!!! :leader:
И после сдачи Порт-Артура тоже.
crazy-mike
04-04-2010, 02:30 PM
В значительной мере. Тогда не помешает ни Кронштадтское восстание, ни Антоновский мятеж...
Антоновский мятеж - терроризм в чистом виде , кстати.
Kadet
Странно, почему тогда нацисты не победили? Ведь зверства было через край.
CAPRI
Бесспорно. Но не все так впечатляются личными трагедиями, как добрейший Владимир Ильич. Я об этом.
Kadet
привет, Кадет! в каком цвете жисТЬ?
нет, искать я не пойду )))
Весна же!!!
CAPRI
04-04-2010, 02:32 PM
Да-да, а Тухачевский - герой с нимбом.
crazy-mike
04-04-2010, 02:33 PM
Бесспорно. Но не все так впечатляются личными трагедиями, как добрейший Владимир Ильич. Я об этом.
У Гитлера мать болела раком груди. И её лечил врач-еврей. При помощи рентгена. О максимально-допустимых дозах тогда вообще ничего не знали.
Мать у Гитлера умерла в процессе лечения.
Alter Ego
04-04-2010, 02:33 PM
А восстание на броненосце "Потёмкин"?
CAPRI
04-04-2010, 02:34 PM
Странно, почему тогда нацисты не победили? Ведь зверства было через край.
Мы о власти внутри отдельно взятой страны или о военных действиях?
Весна же!!!
то есть ты думаешь, что маньяк мне не помешает? :rolleyes:
или ты о цвете?
crazy-mike
04-04-2010, 02:35 PM
Да-да, а Тухачевский - герой с нимбом.
"героя" Колчака он тем не менее под Уфой , Бугурусланом и Бугульмой под орех разделал. И "героя" Каппеля - тоже. И "героя" Дутова. :wink1:
Kadet
04-04-2010, 02:35 PM
Мы о власти внутри отдельно взятой страны или о военных действиях?
Не, я чета подумал, что мы о победе в чем-либо. Например, в гражданской войне...
Kadet
04-04-2010, 02:37 PM
то есть ты думаешь, что маньяк мне не помешает? :роллеыес:
или ты о цвете?
Ну я как бы не в курсе ваших желаний по вопросу маньяков, но весну я упомянул в разрезе цвета (и света). Всеш пает кругом!!!:leader:
CAPRI
04-04-2010, 02:38 PM
У Гитлера мать болела раком груди. И её лечил врач-еврей. При помощи рентгена. О максимально-допустимых дозах тогда вообще ничего не знали.
И это его оправдывает?
А у Достоевского первая жена умерла от туберкулеза. Чего бы ему не стать террористом?
crazy-mike
04-04-2010, 02:38 PM
А восстание на броненосце "Потёмкин"?
Не помнишь - какими скотами тогда флотские офицеры были. Матросов били по любому поводу. Просто от скуки. :wink1:
Izolda
04-04-2010, 02:39 PM
А брата за что повесили?
не только пойетому. Им щедро платили. Устроили геноцид. красных сравнивать с белыми? Большевистская верхушка все, как один- ненавидели Россию.
crazy-mike
04-04-2010, 02:40 PM
И это его оправдывает?
А у Достоевского первая жена умерла от туберкулеза. Чего бы ему не стать террористом?
Достоевский как раз и стал террористом. Участвовал в "организации петрашевцев". Ему даже расстрел в последний момент каторгой заменили (инсценировали расстрел). :wink1:
Ну я как бы не в курсе ваших желаний по вопросу маньяков, но весну я упомянул в разрезе цвета (и света). Всеш пает кругом!!!:leader:
аа то то я и думаю...
ну тогда все ОК
Kadet
не только пойетому. Им щедро платили. Устроили геноцид. красных сравнивать с белыми? Большевистская верхушка все, как один- ненавидели Россию.
Кто?
CAPRI
"героя" Колчака он тем не менее под Уфой , Бугурусланом и Бугульмой под орех разделал. И "героя" Каппеля - тоже. И "героя" Дутова. :wink1:
И?
Поэтому он весь в белом?
Не помнишь - какими скотами тогда флотские офицеры были. Матросов били по любому поводу. Просто от скуки. :wink1:
что-то революционный матрос Дыбенко вспомнился....
Kadet
04-04-2010, 02:41 PM
аа то то я и думаю...
ну тогда все ОК
/ хотя маньяк в легкой форме не помешал бы, я думаю/
CAPRI
Не, я чета подумал, что мы о победе в чем-либо. Например, в гражданской войне...
Это борьба за власть внутри страны.
Как и победа фашистов в Германии.
crazy-mike
Большевистская верхушка все, как один- ненавидели Россию.
"царский" генерал Клюев - начальник штаба в Первой Конной Будённого.
Брусилов - тоже у красных остался.
Шапошников - тоже.
...
Izolda
04-04-2010, 02:42 PM
Крейзи, перестань Ну не из-за етого же...
Достоевский как раз и стал террористом. Участвовал в "организации петрашевцев". Ему даже расстрел в последний момент каторгой заменили (инсценировали расстрел). :wink1:
записки из мертвого дома
Izolda
04-04-2010, 02:43 PM
"героя" Колчака он тем не менее под Уфой , Бугурусланом и Бугульмой под орех разделал. И "героя" Каппеля - тоже. И "героя" Дутова. :щинк1:
ну да, особенно если учесть, какое орудие и сколько денег было у крассных, да и какая ненависть к русским
CAPRI
04-04-2010, 02:44 PM
Достоевский всего лишь читал запрещенную литературу. До женитьбы...
crazy-mike
Фашисты - в Италии.
Национал-социалисты - в Германии.
Две большие разницы. Я уже не говорю о том - что после "подавления путча Рэма" сам Адик как бы "предал национал-социализм". :wink1:
С того момента вообще правомернее говорить о "гитлеризме".
"Несчастный" Грегор Штрассер к этому уже никакого отношения не имел. :grum:
Kadet
ну вот мучают меня смутные сомнения о этому поводу... Гражданская война - этож не войнушка между дворами - значит, нашлисьу красных аргументы / зверство - не предлагать - нельзя победить, загоняя кнутом на пулеметы/
Kadet
04-04-2010, 02:45 PM
Потом некогда стало?
Izolda
Кто?
не знаешь? откуда ветер дул?
crazy-mike
Он знал , что это - "запрещённая литература". :wink1:
Kadet
04-04-2010, 02:46 PM
ну да, особенно если учесть, какое орудие и сколько денег было у крассных, да и какая ненависть к русским
И какое ОРУДИЕ?
Kadet
04-04-2010, 02:46 PM
не знаешь? откуда ветер дул?
Знал бы - не спрашивал.
CAPRI
04-04-2010, 02:47 PM
ну вот мучают меня смутные сомнения о этому поводу... Гражданская война - этож не войнушка между дворами - значит, нашлисьу красных аргументы / зверство - не предлагать - нельзя победить, загоняя кнутом на пулеметы/
Аргумент один - "к стенке!"
crazy-mike
04-04-2010, 02:47 PM
что-то революционный матрос Дыбенко вспомнился....
адмирал Витгефт не вспомнился? :wink1:
генерал Ренекампф не вспомнился?
генерал Иванов не вспомнился?
CAPRI
04-04-2010, 02:48 PM
Потом некогда стало?
Образумился. И "Бесов" написал.
Optimistic
04-04-2010, 02:49 PM
А потом вышла замуж за террориста и всё... прощай школа.
Kadet
04-04-2010, 02:49 PM
Образумился. И "Бесов" написал.
О да! - "Бесов" исключительно после женитьбы можно было сочинить...
CAPRI
04-04-2010, 02:50 PM
Фашисты - в Италии.
Национал-социалисты - в Германии.
Две большие разницы. :grum:
Нет никакой разницы.
Ну, разве что в Италии концлагерей не было.
crazy-mike
04-04-2010, 02:50 PM
Это он , чтобы семью прокормить , у жандармов стал подрабатывать. :grum:
CAPRI
04-04-2010, 02:51 PM
Он знал , что это - "запрещённая литература". :wink1:
Ну и?
А Гумилев знал, что его друзья готовят заговор.
crazy-mike
04-04-2010, 02:51 PM
Нет никакой разницы.
Ну, разве что в Италии концлагерей не было.
Очень большая мировоззренческая разница. А концлагеря в Италии были свои - но всего три. :wink1:
crazy-mike
04-04-2010, 02:52 PM
Ну и?
А Гумилев знал, что его друзья готовят заговор.
Именно поэтому Гумилёв является соучастником.
CAPRI
04-04-2010, 02:53 PM
Исключительно после того, как перестать всякой мутью увлекаться.
CAPRI
04-04-2010, 02:54 PM
Очень большая мировоззренческая разница. А концлагеря в Италии были свои - но всего три. :wink1:
И все под контролем немцев.
Kadet
04-04-2010, 02:54 PM
Исключительно после того, как перестать всякой мутью увлекаться.
Куда уш больше-то? Ужеж женился - большую муть и представить сложно!:grum:
crazy-mike
04-04-2010, 02:55 PM
Аргумент один - "к стенке!"
Нет. Большевики очень грамотно использовали агитацию и пропаганду.
Кроме того - они красноармейцев учили читать и писать. И книги им давали читать. И не только Демьяна Бедного. :wink1:
Izolda
04-04-2010, 02:55 PM
Знал бы - не спрашивал.
хотя бы одно имя- Ротшильд. Одно могу сказать- жизнь у большевиков была не безбедная. ссылки- те же курорты. И кто всякие швейцарии оплачивал.
CAPRI
04-04-2010, 02:56 PM
Куда уш больше-то? Ужеж женился - большую муть и представить сложно!:grum:
И даже два раза женился.
crazy-mike
04-04-2010, 02:57 PM
И все под контролем немцев.
Совсем нет. "Контроль немцев" - это аж после 1942го. :grum:
Izolda
И какое ОРУДИЕ?
я имела в виду- оружие. Если белые делили одну винтовку на двоих, ни обуви, ни одежды, то у красных и с обмундированием, и с вооружением проблем не было.
Kadet
И даже два раза женился.
Любовь - зла!
Kadet
04-04-2010, 02:58 PM
я имела в виду- оружие. Если белые делили одну винтовку на двоих, ни обуви, ни одежды, то у красных и с обмундированием, и с вооружением проблем не было.
Это вы где узнали?
crazy-mike
И кто всякие швейцарии оплачивал.
Был такой фабрикант Морозов. Пока над ним опеку не установили - он все деньги большевикам отдавал. :grum:
Izolda
Очень большая мировоззренческая разница. А концлагеря в Италии были свои - но всего три. :щинк1:
а сколько их было в России? хорошая власть. Народная. А еще говорят- не было русского геноцида.
Izolda
04-04-2010, 02:59 PM
Это вы где узнали?
из книг. Не из курса истории, написанного коммунистами.
У того же Бунина интересно описано то время.
Izolda
04-04-2010, 03:00 PM
Был такой фабрикант Морозов. Пока над ним опеку не установили - он все деньги большевикам отдавал. :грум:
пропаганда.
CAPRI
04-04-2010, 03:01 PM
Любовь - зла!
А вот любил он совсем другую женщину...
О ней писал во всех своих романах.
crazy-mike
04-04-2010, 03:01 PM
а сколько их было в России?
На "Соловках" бригадирами в отрядах были бывшие белые офицеры. Кроме того они же были в самоохране и самоокарауливании. И даже в режимной части. :wink1:
CAPRI
04-04-2010, 03:02 PM
Был такой фабрикант Морозов. Пока над ним опеку не установили - он все деньги большевикам отдавал. :grum:
Если бы не Мария Андреева - фиг бы он им чего дал.
Izolda
04-04-2010, 03:03 PM
На "Соловках" бригадирами в отрядах были бывшие белые офицеры. Кроме того они же были в самоохране и самоокарауливании. И даже в режимной части. :щинк1:
ну да. Ето в истории коммунистической партии написано? Если и было один-два, то не массово, как красные ангелочки. Тухачевский, Свердлов- орлы...
Izolda
04-04-2010, 03:04 PM
Если бы не Мария Андреева - фиг бы он им чего дал.
да тем более- один Морозов обеспечивал целую свору большевиков? С ихними-то запросами????
crazy-mike
04-04-2010, 03:04 PM
пропаганда.
Он в самом деле это сделал под влиянием либеральных настроений того времени. Все тогдашние либералы и "типа демократы" в какой-то мере были пособниками большевиков. Даже жандармы большевикам помогали - кто Ленину заграничный паспорт в Пскове выдал? :grum:
А кто Сталину дал из Турунханского края убежать? :grum:
А кто позволял Бабушкину чуть ли не эшелонами ввозить в Россию оружие к 1905му году? :grum:
CAPRI
04-04-2010, 03:06 PM
да тем более- один Морозов обеспечивал целую свору большевиков? С ихними-то запросами????
Ну, он Горькому помогал, главным образом...
Kadet
04-04-2010, 03:06 PM
из книг. Не из курса истории, написанного коммунистами.
У того же Бунина интересно описано то время.
Ага, понятно! А, простите, каким образом осуществлялисьпоставки оружия и снаряжения большевикам, можно узнать? Что Бунин пишет по этому поводу?
crazy-mike
04-04-2010, 03:07 PM
Им тогда не так уж и много надо было. :wink1: На оружие и взрывчатку намного больший спрос у эсэров был. :grum:
Большевики тогда как раз были против террора и занимались просвещением рабочих и борьбой с пьянством. Кроме того они как раз тогда начинали проникновение в армию и флот на должности , где требовались "навыки обращения с техникой".
Izolda
04-04-2010, 03:07 PM
Он в самом деле это сделал под влиянием либеральных настроений того времени. Все тогдашние либералы и "типа демократы" в какой-то мере были пособниками большевиков. Даже жандармы большевикам помогали - кто Ленину заграничный паспорт в Пскове выдал? :грум:
А кто Сталину дал из Турунханского края убежать? :грум:
ето все мелочи по сравнению с тем, кто действительно дал им возможность сделать переворот. И какой геноцид пережили русские. Такого за последнее время не переживал никто.
Kadet
04-04-2010, 03:08 PM
А вот любил он совсем другую женщину...
О ней писал во всех своих романах.
Эх, судьба....
Izolda
04-04-2010, 03:08 PM
Им тогда не так уж и много надо было. :щинк1: На оружие и взрывчатку намного больший спрос у эсэров был. :грум:
а рябчики с ананасами??? А ядреных баб???:grum:
CAPRI
04-04-2010, 03:09 PM
Эх, судьба....
Зато какие романы...
crazy-mike
04-04-2010, 03:10 PM
Это больше анархисты и футуристы хулиганили по ресторанам. :grum:
Kadet
04-04-2010, 03:11 PM
Зато какие романы...
Эх, не писать мне, как Достоевскому!
Izolda
04-04-2010, 03:12 PM
Это больше анархисты и футуристы хулиганили по ресторанам. :грум:
да, да. а большевики- как один- аскеты... И гуманисты.. читать учили. Матери терезы- ни дать, ни взять. А мандаты на разбой выдавали так- ради прикола. :grum:
Izolda
04-04-2010, 03:13 PM
а ты пиши, как Кадет.
crazy-mike
04-04-2010, 03:13 PM
ето все мелочи
Выдать Ленину в ссылке заграничный паспорт и выпустить его из-под надзора полиции за границы Империи - это "мелочь"? :shy:
Это одна из крупнейших преступных служебных халатностей!!!! :leader:
CAPRI
04-04-2010, 03:14 PM
Партийная школа на Капри...
http://s52.radikal.ru/i135/1004/04/fc06a65b8999.jpg (http://www.radikal.ru)
Kadet
04-04-2010, 03:15 PM
а ты пиши, как Кадет.
Дык это, роман охота настрочить, а времени не хватает.
CAPRI
А есть такое желание?
Izolda
Выдать Ленину в ссылке заграничный паспорт и выпустить его из-под надзора полиции за границы Империи - это "мелочь"? :шы:
Это одна из крупнейших преступных служебных халатностей!!!! :леадер:
а может он был продажный??? Да и не брали Ленина-то всерьез. неказистый, рахотный. убогий, одним словом...:grum:
crazy-mike
04-04-2010, 03:16 PM
А мандаты на разбой выдавали так- ради прикола. :grum:
В Петросовете в это время как раз эсэров и анархистов было очень много. Они как раз мандаты и выдавали. А большевики создали милицию и ЧК именно для того чтобы покончить с бандитизмом и грабежами. И в отличии от белых - у себя в тылу они смогли навести порядок. :wink1:
Kadet
04-04-2010, 03:16 PM
А есть такое желание?
а фиг ево знает, но я того, тоже два раза женился - прям как Достоевский!!!:grum:
Izolda
04-04-2010, 03:17 PM
Дык это, роман охота настрочить, а времени не хватает.
а ночь на что? Спать- удел лентяев и бездарностей.
CAPRI
Выдать Ленину в ссылке заграничный паспорт и выпустить его из-под надзора полиции за границы Империи - это "мелочь"? :shy:
Это одна из крупнейших преступных служебных халатностей!!!! :leader:
А сколько раз Дзержинский из ссылки сбегал, потому что его никто не охранял? Никому он нафиг не был нужен.
Kadet
а ночь на что? Спать- удел лентяев и бездарностей.
Я трудюсь ночью!
crazy-mike
04-04-2010, 03:18 PM
а может он был продажный??? Да и не брали Ленина-то всерьез. неказистый, рахотный. убогий, одним словом...:grum:
Сталин одно время сотрудничал с охранкой ( хотя многие считают - что он их просто за нос водил :grum: ).
Малиновский - тоже.
crazy-mike
04-04-2010, 03:19 PM
А сколько раз Дзержинский из ссылки сбегал, потому что его никто не охранял? Никому он нафиг не был нужен.
Я и говорю - служебная халатность. Царизм сгнил задолго до революции. К 1890м симптомы уже были налицо.
Большевики своим вмешательством в какой-то мере даже спасли Россию.
Izolda
В Петросовете в это время как раз эсэров и анархистов было очень много. Они как раз мандаты и выдавали. А большевики создали милицию и ЧК именно для того чтобы покончить с бандитизмом и грабежами. И в отличии от белых - у себя в тылу они смогли навести порядок. :щинк1:
а что есеры- анархисты-большевики- одна шайка- лейка. Ну да, большевики- сплошные Луначарские и Сухомлинские с Макаренко. А свердлов- один из большевиков? А расстрел царской семьи? ТОлько не надо вину на латышей переваливать. Не оттуда руки растут.
CAPRI
а фиг ево знает, но я того, тоже два раза женился - прям как Достоевский!!!:grum:
На этом сходство заканчивается?
А рулеткой не увлекаетесь?
Izolda
04-04-2010, 03:20 PM
Я трудюсь ночью!
на форуме?
CAPRI
04-04-2010, 03:21 PM
Сталин одно время сотрудничал с охранкой ( хотя многие считают - что он их просто за нос водил :grum: ).
Малиновский - тоже.
Не сотрудничал. Нет подтверждающих документов.
Izolda
04-04-2010, 03:22 PM
Сталин одно время сотрудничал с охранкой ( хотя многие считают - что он их просто за нос водил :грум: ).
Малиновский - тоже.
ну вот- что и следовало доказать- безпринципные продажные жестокие, некрасивые (а ето тоже важно) мелкие людишки. Мразь человеческая.
Kadet
04-04-2010, 03:23 PM
На этом сходство заканчивается?
А рулеткой не увлекаетесь?
русской?
crazy-mike
А расстрел царской семьи?
Царская семья за Первую Мировую и не такого заслужила. Их надо было бы вообще медленно в котлах со смолой варить на Красной площади живьём.
А ещё лучше - хлором в газовой камере.
А самое их большое преступление - отречение от престола. Такое - не прощают.
Kadet
на форуме?
Не, я уже вышел из этого возраста.
Izolda
04-04-2010, 03:24 PM
Царская семья за Первую Мировую и не такого заслужила. Их надо было бы вообще медленно в котлах со смолой варить на Красной площади живьём.
А ещё лучше - хлором в газовой камере.
ну да. С детьми особенно.