View Full Version : Даёшь Dow Jones 9,000! :)
Pages :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
смешно
12-03-2007, 10:50 AM
Во Феды чего задумали, но не поможет. Почему? Т.к. цены на недвижимость в ближайшее время расти не будут, соответственно маркет будет продолжать освобождаться от домов, падение пока не возможно остановить.
http://money.cnn.com/2007/12/03/news/economy/bc.apfn.mortgagecrisis.ap/index.htm?cnn=yes
"Treasury Secretary Henry Paulson said Monday he is confident there will soon be an agreement to help thousands of homeowners avoid mortgage defaults by temporarily freezing their interest rates."
А вот информация для наших РЕ "профессионалов". Гыыы.
Foreclosure impact: Next stop, tax drop
Soaring foreclosures will result in lower tax collections for hard-hit cities.
http://money.cnn.com/2007/11/29/real_estate/foreclosure_tax_drop/index.htm?postversion=2007112914
Цербер
12-03-2007, 01:24 PM
ой как мне их жалко что в их ворованный бюджет придёт меньше денег :rolleyes:
Mikhail-u
12-03-2007, 01:29 PM
ой как мне их жалко что в их ворованный бюджет придёт меньше денег :роллеыес:
Ты себя пожалей. Если туда придёт меньше денег - жди повышения налоговых ставок.
Цербер
12-03-2007, 01:36 PM
Ты себя пожалей. Если туда придёт меньше денег - жди повышения налоговых ставок.
я себя всегда жалею ... очень жалею ... даже больше чем подонков которые получают мои деньги ... может я плохой?
смешно
12-04-2007, 08:16 AM
Феды взялись за кредитные карточки.... Артисты!
Congress to examine credit card rate hikes
Senate panel to hold hearing on role card issuer practices play in pushing consumers deeper into debt
http://money.cnn.com/2007/12/04/news/economy/credit_card.ap/index.htm?cnn=yes
Великорос
12-05-2007, 02:52 AM
Чтоб Вашему Бушу пусто было! Опять "Куст" всю малину обос...л!
Ведь на Иран собирался нападать, что мешало? Из за доклада американской разведки о том, что Иран с 2003г. и не помышляет о ядерном оружии, теперь нефть все падает и падает!!! Если так дело пойдет, надо России кризис на Ближнем Востоке организовать, например Сирии поставить ПВО С-300, ракеты Искандер и проч.! ;)
Буш на Иран пальцы гнул, пугал, пугал, типа вот, вот войну начну, а теперь надо или начинать или с хорошей миной, при плохой игре, выходить из ситуации. Ахмадинежид уже объявил это победой Ирана!
смешно
12-05-2007, 06:57 AM
Ко всему прочему новые и дешёвые альтернативные источники энергии открыли. Иран начнёт дружит с Израилем, деньги из Стаб Фонда бросили в пустоту, скоро России каюк. Гыыыы.
Великорос
12-05-2007, 07:42 AM
Ко всему прочему новые и дешёвые альтернативные источники энергии открыли. Иран начнёт дружит с Израилем, деньги из Стаб Фонда бросили в пустоту, скоро России каюк. Гыыыы.
-----------
Иран, не будет сам себе проблемы делать. Ахмадинежад должен хотя бы крикнуть страшно, типа "Пришел конец Израилю"! Может цена на нефть пойдет в обратную сторону! :)
смешно
12-12-2007, 08:59 AM
Как мне надоели эти спекулянты, которые тянут маркет вниз, когда же они все обонкротятся. Моя мечта, что-бы вся липовая и порочная финансовая мафиозная структура рухнула, особенно моргиджная. Надеюсь все шаги федов для помощи варварским банкам провалятся.
"The Fed said that it was creating a temporary auction facility to make funds available to banks and was also setting up lines of credit with the European Central Bank and the Swiss Central Bank that could be used for additional resources.
The Fed said that commercial banks would be able to bid at auction for funds that would be drawn from the Temporary Auction Facility. The money would be intended to help cash-strapped banks raise money needed to keep making loans to businesses and consumers.
The action represented another step by the Fed to deal with a serious credit crunch stemming from the tightening of bank lending standards in the wake of multibillion dollar losses from a rising tide of defaults on mortgage loans.
The Fed's announcement came a day after it cut a key interest rate for the third time this year. That quarter-point rate cut disappointed Wall Street, which pushed the Dow Jones industrial average down by 294 points. Investors had hoped for a bolder response to the growing housing and mortgage crisis in the United States"
sharik
12-12-2007, 09:03 AM
а когда эти все мерил линчи тянули маркет вверх, было нормально, да? ;)
и мортгичные вроде рухнули уже, столько же [write off] было, и банкротов...
смешно
12-12-2007, 09:12 AM
Ничего нормального, когда вздутый верх, что-бы потом вниз.
Феды пытаются спасти неликвидные тонущие банки, причём в итоге за наш счёт, я этого не хочу. Пусть тонут и никогда больше не появляются. Пусть весь RE маркет уйдёт в глубокую яму, что-бы было не выгодно вообще этим заниматься как бизнесом, как спекуляцией.
бубенчиков
12-12-2007, 09:19 AM
Это было ненормально. Самое ненормальное было то что у нормальных работающих людей в головах был хаос. Как же так, я зарабатываю на хлеб плачу налоги поддерживаю общество, а тут какие то доморощеные банки вздувают цену на недвижимость до небес в кратчайшее время. Как после этого можно серьёзно относитися к финансовой системе.
Ведь жильё, это основа это не игрушки, это не интернет стаки без которых можно прожить.
sharik
12-12-2007, 09:20 AM
[they' too big to fail], если они потонут они потянут всё экономику в рецессию, так что спасать надо
единственное что меня вырубает, это то, что они будут спасать всех неудачливых [homeowners] которые не могут платить--[it's like giving them, a green light, if you screwed up--don't worry, government will bail u out], и в следуущий раз вместо того, чтотобы головой думать прежде чем подписывать что-то не понимая, они также глупо будут подписывать
И те, что могут афордать [rate increase]--никаких привилегий не получат
ps: будем надеятся на ещё один кат
бубенчиков
12-12-2007, 09:23 AM
[they' too big to fail], если они потонут они потянут всё экономику в рецессию, так что спасать надо
единственное что меня вырубает, это то, что они будут спасать всех неудачливых [homeowners] которые не могут платить--[it's like giving them, a green light, if you screwed up--don't worry, government will bail u out], и в следуущий раз вместо того, чтотобы головой думать прежде чем подписывать что-то не понимая, они также глупо будут подписывать
То что делает этот голдмансаковец Паульсон абсолютный булщит. Получается что простым честным совестливым людям вообще нет места в стране. Мессидж понят, бери в долг сколько можешь, прячь наличные и пусть государство расплачивается.
смешно
12-12-2007, 09:24 AM
Вот поэтому я надеюсь (и уверен) их план не сработает, пусть всё тонет. И только сильные и настоящие выживут. Они гады должны понять, что так больше нельзя делать.
sharik
12-12-2007, 09:24 AM
Это было ненормально. Самое ненормальное было то что у нормальных работающих людей в головах был хаос. Как же так, я зарабатываю на хлеб плачу налоги поддерживаю общество, а тут какие то доморощеные банки вздувают цену на недвижимость до небес в кратчайшее время. Как после этого можно серьёзно относитися к финансовой системе.
Ведь жильё, это основа это не игрушки, это не интернет стаки без которых можно прожить.
Банки цены не вздувала, а вздували Васи и Мани, которые шли и брали мортагдж, осознавaя порой что они не смогут платить, только потому что Ира с Сашей тоже дом купили....
Финансовая система делала то, что сделала бы любая другая компания, был спрос на [creative mortgages], и они их провайдед...другое дело, госсудартво нужно было бы пораньше их начать регулировать....
бубенчиков
12-12-2007, 09:27 AM
Банки цены не вздувала, а вздували Васи и Мани, которые шли и брали мортагдж, осознавaя порой что они не смогут платить, только потому что Ира с Сашей тоже дом купили....
Финансовая система делала то, что сделала бы любая другая компания, был спрос на [creative mortgages], и они их провайдед...другое дело, госсудартво нужно было бы пораньше их начать регулировать....
Люди никогда не виноваты у них нет реальной власти.
смешно
12-12-2007, 09:29 AM
Система вздувала, порочная RE система. В итоге появились новые Васи и Мани, которые начали заниматься спекуляцией. Они сейчас в большом заду, можно сказать банкроты по жизни, но не все ещё, т.к. дна ещё не видно. Похоже, для того что-бы встряхнуть Америку нужна рецессия.
sharik
12-12-2007, 09:50 AM
Люди никогда не виноваты у них нет реальной власти.
а систему не люди делают...Те же Мани и Васи, но только побогаче что хотели больше и больше ретурн, поэтому и родились все эти воздушные [mortgage-backed securites]
смешно, рецесиию лучше не допускать...и если дать им "утонуть", будет много псоледствий...в разные [hedge funds--variation] даже пенсионные фонды вкладывали, опять же пострадают простые люди
бубенчиков
12-12-2007, 10:07 AM
а систему не люди делают...Те же Мани и Васи, но только побогаче что хотели больше и больше ретурн, поэтому и родились все эти воздушные [mortgage-backed securites]
смешно, рецесиию лучше не допускать...и если дать им "утонуть", будет много псоледствий...в разные [hedge funds--variation] даже пенсионные фонды вкладывали, опять же пострадают простые люди
Да кто там заботица о простых людях. Паульсон сцуко свой ГолманСакс хочет спасти любой ценой. Вон Братья Леманы приняли спокойно финансовоую потерю и отбросили от себя этот моргиджный бизнес. А Сакс прострал это дело.
смешно
12-12-2007, 11:27 AM
Простые люди и так постоянно страдают, их обманывают и надувают в гос. узаконенном маштабе, прикрываясь фразой "спрос-предложение". Теперь очередь дошла до акул и шакалов. Пусть они поплачат.
Завтра выпустят Митчел репорт, это ещё один удар, по проф. спорту, как раз вовремя.
sharik
12-12-2007, 11:49 AM
В любом случае, допуситиь рецессию нельзя. Ибо сильнее опять таки пострадают беднейшие слои... Банки не хотят давать лоуны не только индивидуам, но и бизнесам, а америка держаться на малых бизнесах...если это не исправить, всем будет плохо....
btw, if u care : Dow Jones shareholders owning more than 50% of the voting power have approved the company's sale to News Corp., according to a proxy-vote count ahead of tomorrow's shareholder meeting. Full article coming soon. (WSJ)
смешно
12-12-2007, 12:46 PM
В любом случае, допуситиь рецессию нельзя. Ибо сильнее опять таки пострадают беднейшие слои... Банки не хотят давать лоуны не только индивидуам, но и бизнесам, а америка держаться на малых бизнесах...если это не исправить, всем будет плохо....
btw, if u care : Dow Jones shareholders owning more than 50% of the voting power have approved the company's sale to News Corp., according to a proxy-vote count ahead of tomorrow's shareholder meeting. Full article coming soon. (WSJ)
Как я помню Рупорт Мурдок хотел журнал купить, но владельцы не хотели ему продавать. В итоге всё получилось. Поздравляю.
смешно
12-12-2007, 02:23 PM
Во ещё один клоун из Bank of America. Я тебе покажу профитабл, не ври!
http://money.cnn.com/2007/12/12/news/companies/banks/index.htm?postversion=2007121213
"You certainly can assume results will be disappointing," he said. "But we do expect to be profitable in the fourth quarter."
http://money.cnn.com/2007/12/10/pf/ahead_in_2008.fortune/index.htm
Вот более реальная оценка:
Bob Rodriguez, CEO, First Pacific Advisors: I put it at north of 70%. The consumer is getting hammered unmercifully with interest rates and food, energy, and medical costs. We're looking for employment numbers to finally get hit in '08.
The severity of the credit crunch has been totally misunderstood and underestimated by the vast majority of equity investors. Economists will be debating whether it's technically a recession, but from the standpoint of economic profits and stock market profits, it will be a recession. "
What does the subprime mortgage mess mean for the supply of credit and capital in the economy?
Rodriguez: If you look at this economy since 2000, it has been driven by structured finance. That game is over. Until something changes that, we have a major credit crunch, the likes of which we have not seen before, and I have no idea where it is leading.
There's opacity that's in the securities, there's pricing that is less than accurate - there are 50% differentials in prices for these structured products right now. If you use current or accurate pricing it would wipe out the capital of some of our major financial institutions. This credit cycle has a long way to go, and we have to have a reorganization of the whole structured-finance area and the rating agencies. There's blood on their hands.
смешно
12-17-2007, 10:51 AM
Кто то сомневался в рецессии.
Гринспен нашел в американской экономике признаки стагфляции
http://lenta.ru/news/2007/12/17/greenspan/
смешно
12-19-2007, 07:23 AM
Оказывается после драки кулаками машут и вообще это всё по совковому. Неужели в течении 10 лет не видели что творится? Во уроды.
Fed tightens up lending rules
http://money.cnn.com/2007/12/18/real_estate/fed_tightens_lending_rules/index.htm
бубенчиков
12-19-2007, 08:09 AM
Оказывается после драки кулаками машут и вообще это всё по совковому. Неужели в течении 10 лет не видели что творится? Во уроды.
Fed tightens up lending rules
http://money.cnn.com/2007/12/18/real_estate/fed_tightens_lending_rules/index.htm
Да но, эти десять лет большие рыбы наращивали бока в тоже время подкармливая маленьких, а теперь маленькие рыбы будут сьедены.
Голдман Сакс ещё и наварился на субпрайм. Не зря Хенк Паульсон главный казначей.
смешно
12-19-2007, 09:43 AM
Да но, эти десять лет большие рыбы наращивали бока в тоже время подкармливая маленьких, а теперь маленькие рыбы будут сьедены.
Голдман Сакс ещё и наварился на субпрайм. Не зря Хенк Паульсон главный казначей.
А сегодня рыбы ещё жирнее будут. Мне что ли "занять" 20 бульёнов, а потом не отдать?
http://money.cnn.com/2007/12/19/news/economy/fed_auctions/index.htm?cnn=yes
sharik
12-20-2007, 08:17 PM
Ну как всегда, в АМерике есть такое понятие ---too big to fail
Когда-то так Трампа выудили, тока он поменьше стесна
смешно
12-21-2007, 09:04 AM
Ну как всегда, в АМерике есть такое понятие ---too big to fail
Когда-то так Трампа выудили, тока он поменьше стесна
А теперь он цветёт и пахнет. :D
смешно
01-02-2008, 11:29 AM
Золото установило новый рекорд, но маркет в заду.
смешно
01-18-2008, 01:18 PM
Похоже сейчас очень актуальная тема. Чего молчим?
Most Wanted
01-18-2008, 03:33 PM
молчание - золото
Цербер
01-22-2008, 03:49 PM
Похоже сейчас очень актуальная тема. Чего молчим?
buying ;)
смешно
01-22-2008, 03:54 PM
buying ;)
Что, деньги ещё есть? Гыыы. Не спеши, ещё до 10К не дошло.
sharik
01-24-2008, 12:02 AM
У меня занкомый Сити купил на достаточно крупную сумму, думал [it hit the bottom], продал на следуующий день, милион где-то потерял
Всякими такими спекьюлэйторами маркет и держиться, а так бы давно завалился, ну ещё Фед кат помог, ну и експектед бушевский пакадж...
смешно
01-24-2008, 10:47 AM
Не профессиональный у тебя какой-то знакомый, купил бы Интел сток, 3 дня назад и продал бы вчера-сегодня, заработал бы 10% :)
Цербер
01-30-2008, 01:49 PM
Что, деньги ещё есть? Гыыы. Не спеши, ещё до 10К не дошло.
Примерно сo времён начала этого трэда, мой портфолио поднялся на хх%. Всё на стоках.
Всё таки очень lonely быть валю инвестором - покупать когда все продают, продавать когда все покупают. Oh poor me ;)
смешно
01-30-2008, 02:27 PM
Примерно сo времён начала этого трэда, мой портфолио поднялся на хх%. Всё на стоках.
Всё таки очень lonely быть валю инвестором - покупать когда все продают, продавать когда все покупают. Oh poor me ;)
Лимон то хоть заработал?
Roman30
01-30-2008, 02:38 PM
Завалят додик, без вариантов в этом году)))
Как бы там Беня не старался, ставку в минус не понизишь)))
Roman30
01-30-2008, 02:39 PM
Лимон то хоть заработал?
расскажешь потом как нибудь как ты отличаешь, когда уже ВСЕ продают, а когда ВСЕ только начали... и настоящие продажи впереди)))))
3 дня стоп торгов и на вынос..)))
смешно
01-30-2008, 03:31 PM
расскажешь потом как нибудь как ты отличаешь, когда уже ВСЕ продают, а когда ВСЕ только начали... и настоящие продажи впереди)))))
3 дня стоп торгов и на вынос..)))
Это вопрос не ко мне. Я не отличаю.
Roman30
01-30-2008, 03:43 PM
Как развернуло то в последний час... это рынок медведей)))))
на ближайший год__))
Elric
03-10-2008, 02:12 PM
кажется уже недолго осталось до 10,000 :)
columbus
03-10-2008, 03:38 PM
Рынок обвалится?
Lakomka
03-10-2008, 04:10 PM
http://www.inflationdata.com/Inflation/images/charts/Oil/Inflation_Adj_Oil_Prices_Chart.jpg
http://www.inflationdata.com/Inflation/images/charts/Oil/Inflation_Adj_Oil_Prices_Chart.htm
Murka1969
03-10-2008, 09:35 PM
It is going down to 8 000
Цербер
03-11-2008, 09:40 AM
Все здесь пишут только когда всё падает? Что, вчера все повесились или сегодня уже празднуют? :7:
NickTo
03-11-2008, 09:44 AM
http://www.inflationdata.com/Inflation/images/charts/Oil/Inflation_Adj_Oil_Prices_Chart.htm
А об чем эта энцефалограмма говорит простому крестьянину?
"Покупай акции Пепсиколы"?
Nabludatel'
03-11-2008, 03:17 PM
Смотрю утром - стоки при открытии поднялись на 8% ...доволен конечно, но весь в непонимании. К чему бы ето?...А к часу обьявили что [Federal Reserve] вольёт 200 бил.
Тоже хорошо, конечно, особенно когда имеешь "внутреннюю информацию".
Хорошо что вчера не продал.
"Stocks surge, with the Dow soaring 340 points as investors cheer reports that the central bank is pumping an additional $200 billion into the banking system.
NEW YORK (CNNMoney.com) -- Stocks rallied Tuesday afternoon as investors welcomed news that the Federal Reserve will lend up to $200 billion to banks and lenders as a means of loosening up tight credit markets"
смешно
03-11-2008, 03:47 PM
Чё деньги напечатали? Ну тогда вперёд, за золотом.
sharik
03-11-2008, 07:38 PM
Смотрю утром - стоки при открытии поднялись на 8% ...доволен конечно, но весь в непонимании. К чему бы ето?...А к часу обьявили что [Federal Reserve] вольёт 200 бил.
С утра на [WSJ] фронт пэджом было обьявление
смешно
03-13-2008, 11:06 AM
Золото подорожало до 1000. Всё по плану.
Цербер
03-13-2008, 11:39 AM
Золото подорожало до 1000. Всё по плану.
одно и то же про золото ... напоминает как писали про тэк в 90х (я не сравниваю тэк с золотом, но подход знакомый).
А расскажите пожалуиста простому смертному что ето значит если заваляться стоки:confused:
смешно
03-13-2008, 11:56 AM
одно и то же про золото ... напоминает как писали про тэк в 90х (я не сравниваю тэк с золотом, но подход знакомый).
Так вся развитая экономика это одно и тоже. :) :)
Цербер
03-13-2008, 12:19 PM
Так вся развитая экономика это одно и тоже. :) :)
Если это было правда то мы бы оба остались без работы.
Цербер
03-13-2008, 12:20 PM
А расскажите пожалуиста простому смертному что ето значит если заваляться стоки:confused:
А расскажите пожалуиста простому смертному что ето значит ваш вопрос?
ну просто... все так волнуются что стоки упадут. Я в етом ничего не понимаю. Мне интересно почему об етом так волнуются и что будет когда они упадут.
Lakomka
03-13-2008, 12:27 PM
ну просто... все так волнуются что стоки упадут. Я в етом ничего не понимаю. Мне интересно почему об етом так волнуются и что будет когда они упадут.
жопа будет :)
Nabludatel'
03-13-2008, 12:27 PM
если ты живёшь в пещере или на необитаемом острове - то тебя это не коснётся
смешно
03-13-2008, 12:29 PM
Если у него в пещере ещё и мешок золота, то вообще царём станет.
Я живу как и все не в пешере. Просто спрашиваю как ето коснется обычных людеи. Я потому у вас и спрашиваю что вы в етом понимаете а я нет. Если так жалко нормально ответить без подколов то не надо.
смешно
03-13-2008, 12:40 PM
Я живу как и все не в пешере. Просто спрашиваю как ето коснется обычных людеи. Я потому у вас и спрашиваю что вы в етом понимаете а я нет. Если так жалко нормально ответить без подколов то не надо.
Если вы обычный людь, то в принципе вы должны догадываться, что может произойти, а знать может только один Бог. :)
ну что именно может произоити ?
подожди, может попозже кто-нибудь придет/объяснит.
тут сейчас тусуются те, кто, похоже, и сами этого не понимают ;)
Цербер
03-13-2008, 01:17 PM
Вы хотите спросить что это значит для тех кто не вкладывал деньги?
NickTo
03-13-2008, 01:22 PM
Какие все в упор непонятливые.
Вы хотите спросить что это значит для тех кто не вкладывал деньги?
Да, если можно
Nabludatel'
03-13-2008, 01:28 PM
Да, если можно
но зачем? зачем вам ето знание?
ну жалко вам что ли? Ну не хотите - не отвечаите.
но зачем? зачем вам ето знание?
...что бы быть готовым к худшему ...
/мне даже стало интересно - будет ли ответ?;)/
Nabludatel'
03-13-2008, 01:39 PM
...что бы быть готовым к худшему ...
/мне даже стало интересно - будет ли ответ?;)/
"подожди, может попозже кто-нибудь придет/объяснит.
тут сейчас тусуются те, кто, похоже, и сами этого не понимают" (c)
"подожди, может попозже кто-нибудь придет/объяснит.
тут сейчас тусуются те, кто, похоже, и сами этого не понимают" (ц)
будем ждать-с :kos:
бубенчиков
03-13-2008, 01:42 PM
Падение акции какой либо компании означает что инвесторы не предполагают что в ближайшем будущем компания будет развиваться и процветать. Т.е. скорее всего компания будет иметь убытки. Когда говорят про все стаки это означает, что подавляющее большинство компаний будут испытывать отстутсвие прибыли и другие финансовые трудности. Как результат компании будут увольнять своих работников, как результат этими работниками можем оказаться мы с вами.
У большинства работающих имеются также вклады в пенсионные финансовые планы. Эти планы могут легко порушиться т.е. уменьшитися в размерах, поскольку подавляющая часть денежных средств этих финансовых планов инвестирована в акции различных компаний.
Цербер
03-13-2008, 01:42 PM
Да, если можно
Ничего не будет - сегодня падают, завтра поднимаются, главное что-бы не банкротились.
Падение акции какой либо компании означает что инвесторы не предполагают что в ближайшем будущем компания будет развиваться и процветать. Т.е. скорее всего компания будет иметь убытки. Когда говорят про все стаки это означает, что подавляющее большинство компаний будут испытывать отстутсвие прибыли и другие финансовые трудности. Как результат компании будут увольнять своих работников, как результат этими работниками можем оказаться мы с вами.
У большинства работающих имеются также вклады в пенсионные финансовые планы. Эти планы могут легко порушиться т.е. уменьшитися в размерах, поскольку подавляющая часть денежных средств этих финансовых планов инвестирована в акции различных компаний.
Спасибо
Nabludatel'
03-13-2008, 01:49 PM
спасибо
columbus
03-13-2008, 01:54 PM
Вопрос про движение рынка вниз не имеет смысла, потому что любой прогноз в этом вопросе не оправдается.
Несколько фактов, которые волнуют многих:
1) Бездарный руководитель FRS Bernanke
2) Коррумпированность отношений "investment banks - правительство" достигла максимума. Происходит ущерб более мелким игрокам.
3) С введением электронной торговли инвестиционные банки работают все менее и менее эффективно. Происходит сдвиг с позиционной торговли на алгоритмическую (данный тезис очень неявен, потому что очевиден только со временем).
Иными словами, система заточена под движение рынка вверх. Что произойдет при стагнации или обвале никто не знает.
бубенчиков
03-13-2008, 01:54 PM
Ничего не будет - сегодня падают, завтра поднимаются, главное что-бы не банкротились.
Как раз вероятность банкротства велика как никогда. Вина этому кризис кредитования. Это когда никто никому не хочет занимать денег. Во время обычной рецессии, предприятия и организации при возникновении финансовых проблем могут легко взять денег взаймы с целью расчитаться, когда бизнес наберёт обороты.
Поскольку в связи с кризисом взять денег взаймы будет черезвычайно трудно, любая компания оказавшись в трудном положении скорее объявит банкротство нежели будет стараться сделать чего-нибудь другое.
бубенчиков
03-13-2008, 01:57 PM
Вопрос про движение рынка вниз не имеет смысла, потому что любой прогноз в этом вопросе не оправдается.
Несколько фактов, которые волнуют многих:
1) Бездарный руководитель FRS Bernanke
2) Коррумпированность отношений "investment banks - правительство" достигла максимума. Происходит ущерб более мелким игрокам.
3) С введением электронной торговли инвестиционные банки работают все менее и менее эффективно. Происходит сдвиг с позиционной торговли на алгоритмическую (данный тезис очень неявен, потому что очевиден только со временем).
Иными словами, система заточена под движение рынка вверх. Что произойдет при стагнации или обвале никто не знает.
К сожалению коррумпированность отношений "корпорации - правительство" перешагнула максимум.
я тоже Бубенчикову + поставила.:D
и "за смелость" - тоже :34:
а как + поставить ? Я ему тоже поставлю. Нормально человек обьяснил без вопросов " а зачем вам ето надо" :)
Nabludatel'
03-13-2008, 02:12 PM
а как + поставить ? Я ему тоже поставлю. Нормально человек обьяснил без вопросов " а зачем вам ето надо" :)
пошли ему (бубенчикову) ЛС (личное сообщение) с плюсиком (+).
Ему приятно будет, и ты выразишь свою благодарность.
off top
Ну , Наблюдатель, как модератор ты просто обязан был помочь форумчанину...
/подождем тех, кто "понимает":grum:/
conec off top
Тогда вам я пошлю с минусиком (-). Чтоб вам неприятно было:)
Цербер
03-14-2008, 12:23 PM
Как раз вероятность банкротства велика как никогда. Вина этому кризис кредитования. Это когда никто никому не хочет занимать денег. Во время обычной рецессии, предприятия и организации при возникновении финансовых проблем могут легко взять денег взаймы с целью расчитаться, когда бизнес наберёт обороты.
Поскольку в связи с кризисом взять денег взаймы будет черезвычайно трудно, любая компания оказавшись в трудном положении скорее объявит банкротство нежели будет стараться сделать чего-нибудь другое.
вы о чьём банкротстве говорите? вашем? потому что и банки и билдеры сейчас получают миллиарды инвестиций плюс помощь от государства (не обязательно финансовою). если вы знаете о конкретном банкротстве, пожалуйста поделитесь.
бубенчиков
03-14-2008, 12:44 PM
вы о чьём банкротстве говорите? вашем? потому что и банки и билдеры сейчас получают миллиарды инвестиций плюс помощь от государства (не обязательно финансовою). если вы знаете о конкретном банкротстве, пожалуйста поделитесь.
Да, мы с вамы вытянем этих козлов толстосумов типа Карлайл и Беар Стерн (за счёт наших налогов), и получим обесцененные IRA и 401К.
Бедные жертвуют деньги богатым.
Буллщииит.
ЭТи уиопки, хеджеры, ни хрена не производят, вывозят наши работы заграницу, обагощают арабских шейхов и всяких террористов. А теперь мы должны им платить потому что они лоханулись и потеряли личные деньги таких уродов как наш Буш.
Деррьмо.
Цербер
03-14-2008, 02:11 PM
Да, мы с вамы вытянем этих козлов толстосумов типа Карлайл и Беар Стерн (за счёт наших налогов), и получим обесцененные IRA и 401К.
Бедные жертвуют деньги богатым.
Буллщииит.
ЭТи уиопки, хеджеры, ни хрена не производят, вывозят наши работы заграницу, обагощают арабских шейхов и всяких террористов. А теперь мы должны им платить потому что они лоханулись и потеряли личные деньги таких уродов как наш Буш.
Деррьмо.
Не говорю что всё это не правда, но всё же резковато. "Мы" (налогоплательщики) ещё ни кому в этом кризисе не платили, тем более "богатым". А Буш снизил налоги ВСЕМ, и ещё и вернул деньги (рифанд). Он конечно урод, но как налогоплательщикам нам не о чём плакать.
NickTo
03-14-2008, 02:24 PM
Не говорю что всё это не правда, но всё же резковато. "Мы" (налогоплательщики) ещё ни кому в этом кризисе не платили, тем более "богатым". А Буш снизил налоги ВСЕМ, и ещё и вернул деньги (рифанд). Он конечно урод, но как налогоплательщикам нам не о чём плакать.
Я сейчас за heating oil переплачиваю в 2 раза больше, чем получаю рифандов. Не говоря уже о бензине. Так что в чистом остатке нынешнее президенство принесло убытки.
бубенчиков
03-14-2008, 02:34 PM
Имелось в виду что государство вытаскивает из дерьма Carlyle Group и Bear Stearns, фонды где миллионщики включае семью президента Буша держат свои бабки. Эти два фонда лоханулись по крупному и теперь должны сасать. Вместо этого Буш и Ко берёт деньги налогоплательщиков и одаривает ими своих подельников.
Хедж фонды не несут никакой смысловой нагрузки в традиционной экономике, они только хороши тем что обеспечивают liquidity на рынке. Если же они не могут ничего обеспечить, какого хера мы должны их вытаскивать и терять свои сбережения в виде обесценивающегося доллара.
Цербер
03-14-2008, 02:47 PM
Я сейчас за heating oil переплачиваю в 2 раза больше, чем получаю рифандов. Не говоря уже о бензине. Так что в чистом остатке нынешнее президенство принесло убытки.
А при чём тут президент ко всему этому? О том что круд может дойти до ста говорили с 70х. Конечно если вы говорите об каком-то законе в котором Буш увеличил налоги или цену на бензин, то пожалуйста дайте линк.
Я не Миша, мне засчищать Буша не нравится, но мне не люблю когда глупо вставляют президента куда не надо (типа ух вода холодная Буш проклятый). Если цена на бензин упадет, вы будете писать здесь "спасибо Бушу цена упала"?
Цербер
03-14-2008, 02:50 PM
Имелось в виду что государство вытаскивает из дерьма Carlyle Group и Bear Stearns, фонды где миллионщики включае семью президента Буша держат свои бабки. Эти два фонда лоханулись по крупному и теперь должны сасать. Вместо этого Буш и Ко берёт деньги налогоплательщиков и одаривает ими своих подельников.
Хедж фонды не несут никакой смысловой нагрузки в традиционной экономике, они только хороши тем что обеспечивают liquidity на рынке. Если же они не могут ничего обеспечить, какого хера мы должны их вытаскивать и терять свои сбережения в виде обесценивающегося доллара.
Уверяю что если БС, Ваму, итд полетит, вы больше пострадаете чем богатые включая семью Буша. А помощь от государства не денежная.
смешно
04-25-2008, 04:31 PM
По нашему, по правильному должно быть
731.60 / 80.5 = 9.0881987577639751552795031055901
Пол года прошло, подсчитаем наших баранов:
885.83 / 118.72 = 7.46 мнда....чёрное золото рулит
бубенчиков
04-25-2008, 04:33 PM
Пол года прошло, подсчитаем наших баранов:
885.83 / 118.72 = 7.46 мнда....
Дак этож хорошо, нефть можно скинуть и золота прикупить.
Не всю конечно...
гы... гы гыыы
смешно
04-25-2008, 04:36 PM
Зачем её скидывать? Что, уже заменитель изобрели?
Пусть всё остаётся как есть. :)
Цербер
04-25-2008, 05:46 PM
Зачем её скидывать? Что, уже заменитель изобрели?
can't argue with that logic
sharik
04-25-2008, 07:39 PM
[I agree] :D только свистни когда уже пора продавать все инвестментс в [energy sector] и покупать корн или ещё что
справочник
04-25-2008, 09:17 PM
и покупать корн или ещё что
Предлагаю купить поп.
Поп корн.
смешно
04-26-2008, 10:42 PM
Шутки шутками, не могу представить во сколько обойдётся след. зима. По 4 бакса за галон солярки для обогрева? мы же не аристократы.
справочник
04-27-2008, 09:40 AM
Шутки шутками, не могу представить во сколько обойдётся след. зима. По 4 бакса за галон солярки для обогрева? мы же не аристократы.
Сучков, веточек в лесу насобираете - и в печечку. В буржуйку.
Или к нам во Флориду переезжайте. Тут у нас тепло, апельсины, мандарины и никакая солярка не нужна.
И на пальте заодно сэкономите ...
:D
sharik
04-27-2008, 10:57 AM
остаeтся надеятся на global warming
//по крайней мере тем кто в Бостоне
справочник
04-27-2008, 11:01 AM
Ваша хфамилия, не Гор, случАем?
:)
sharik
04-27-2008, 11:05 AM
Ваша хфамилия, не Гор, случАем?
:)
Нет, но тоже есть связь с интернетом...форумом пользуюсь ;)
смешно
04-28-2008, 10:18 AM
//по крайней мере тем кто в Бостоне
Только что-бы перебора не было, ведь цены на электричество (для AC) тоже не слабые, хотя терпимые. Предполагаю, что электрическое отопление след зимой будет выгоднее, чем солярка.
смешно
04-28-2008, 10:21 AM
Сучков, веточек в лесу насобираете - и в печечку. В буржуйку.
Или к нам во Флориду переезжайте. Тут у нас тепло, апельсины, мандарины и никакая солярка не нужна.
И на пальте заодно сэкономите ...
:D
Интересно, сколько вы тратите на охлаждение (AC) в год? Или можно и без этого обойтись, организм адаптируется, со временем. :) :)
справочник
04-28-2008, 10:46 AM
Интересно, сколько вы тратите на охлаждение (AC) в год? Или можно и без этого обойтись, организм адаптируется, со временем. :) :)
Понятия не имею. У меня в билдинге центральное кондиционрование, вода и горячая вода входят в сумму обслуживания.
смешно
04-28-2008, 11:14 AM
Понятия не имею. У меня в билдинге центральное кондиционрование, вода и горячая вода входят в сумму обслуживания.
И сколько эта вся радость стоит? Наверно и уход за газоном тоже входит.
справочник
04-28-2008, 11:44 AM
И сколько эта вся радость стоит? Наверно и уход за газоном тоже входит.
И газон тоже. А также -
Бассейн
Фитнес центр
Скоростной интернет
Гараж
Страховка
Круглосуточный консьерж
Охрана
Валет паркинг
Бизнес центр
И многое другое ...
За всё провсё 704 вечнозелёных бакинских рубля в месяц
Feropont
04-28-2008, 01:34 PM
Предполагаю, что электрическое отопление след зимой будет выгоднее, чем солярка.
У меня липиздричское отопление.
Счётец акуеть...
не забывай, что если соляра растёт в цене, то и липисдричество тоже растёт.
смешно
04-28-2008, 01:59 PM
У меня липиздричское отопление.
Счётец акуеть...
не забывай, что если соляра растёт в цене, то и липисдричество тоже растёт.
Электрический бил: 600-700 в месяц? Зимой.
Какая цена per SF площади у тебя получается.
Feropont
04-28-2008, 02:12 PM
Электрический бил: 600-700 в месяц? Зимой.
Какая цена per SF площади у тебя получается.
$350-$400.
У меня однобедрумная квартира.
Причём в кухне и ванной я отопление вообще не включаю.
смешно
04-28-2008, 02:19 PM
И газон тоже. А также -
За всё провсё 704 вечнозелёных бакинских рубля в месяц
Это 8,448 в год. Не дёшево.
У меня сверхскоростной интернет - 420
Страховка где-то 800
Гараж, паркинг, охрана, бассейн, парилка (оба вида), фитнес центр и остальное - бесплатно.
Бензин на кашение травы, уборку снега и листьев - $10 в год. (будет подороже)
газовый гриль для шашлыков и т.д. $15 в год.
Вода - $200 в год
горячая вода, отопление - 3,640
AC летом - примерно 300 баксов.
Итого: 5,385. Но в след году будет дороже из за цен на отопление.
смешно
04-28-2008, 02:23 PM
$350-$400.
У меня однобедрумная квартира.
Причём в кухне и ванной я отопление вообще не включаю.
А какой у тебя типичный бил за электричество когда меж сезонье (май?) Просто хочу посчитать сколько ты платишь чисто за обогрев. :) Наверно в районе 50 баксов?
Feropont
04-28-2008, 03:11 PM
А какой у тебя типичный бил за электричество когда меж сезонье (май?) Просто хочу посчитать сколько ты платишь чисто за обогрев. :) Наверно в районе 50 баксов?
Да, где то так.
Чуть больше потому что плита ликтрическая и водонагреватель.
Но даже с двумя кондеями редко за $70 ВЫЛАЗИТ.
справочник
04-28-2008, 03:23 PM
Это 8,448 в год. Не дёшево.
У меня сверхскоростной интернет - 420
Страховка где-то 800
Гараж, паркинг, охрана, бассейн, парилка (оба вида), фитнес центр и остальное - бесплатно.
Бензин на кашение травы, уборку снега и листьев - $10 в год. (будет подороже)
газовый гриль для шашлыков и т.д. $15 в год.
Вода - $200 в год
горячая вода, отопление - 3,640
AC летом - примерно 300 баксов.
Итого: 5,385. Но в след году будет дороже из за цен на отопление.
Это частный дом?
смешно
04-28-2008, 04:30 PM
Это частный дом?
Да. Видишь какое преимущество. :evillaugh :D
смешно
04-28-2008, 04:33 PM
Да, где то так.
Чуть больше потому что плита ликтрическая и водонагреватель.
Но даже с двумя кондеями редко за $70 ВЫЛАЗИТ.
Т.е. примерно 300-350 баксов на обогрев квартивы и обогрев воды, для однобедренной это конечно круто. Если так греть дом, комнат 8-9 то не меньше 1000 в месяц, зимой. Wow.
Хотя я чую столько буду платить след зимой, на масле.
справочник
04-28-2008, 05:18 PM
Да. Видишь какое преимущество. :evillaugh :D
Да, офигительное.
У меня был дом. В Вашем штате ураганы бывают? А у нас бывают. Так вот, страховка у меня была 700 в месяц. Бассейн почистить - 360 в год. Вода - 200-250 в месяц, электричество тоже не слабый счётик.
А потом начинается - лампочка перегорела - купи поменяй, траву и кусты хошь-нехошь а два раза в месяц стричь надо, дом подкрашивать - надо, сортир засорился - 100 выложи ... и тыды и тыпы ...
Ну ооооочень выгодно ...
Most Wanted
04-29-2008, 12:44 AM
Интересно, сколько вы тратите на охлаждение (АЦ) в год? Или можно и без этого обойтись, организм адаптируется, со временем. :) :)
с ноября по май кондиционером не пользуемся , все окна настеж ,
сквознячок . С мая по ноябрь на кондиционер уходит долларов 150 /мес
смешно
04-29-2008, 09:26 AM
с ноября по май кондиционером не пользуемся , все окна настеж ,
сквознячок . С мая по ноябрь на кондиционер уходит долларов 150 /мес
Спасибо за инфу. А обогревом пользуетесь? :) Мнда, 150 в месяц, это не 1000 и даже не теперяшние 400 на обогрев. Голосую за глобальное потепление! :D
У нас отопительный сезон Ноябрь-Апрель т.е. 6 месяцев. Хотя и в Мае бывает холодно, но вот в этом году so far so good, спасибо Гору.
смешно
04-29-2008, 09:32 AM
Да, офигительное.
У меня был дом. В Вашем штате ураганы бывают? А у нас бывают. Так вот, страховка у меня была 700 в месяц. Бассейн почистить - 360 в год. Вода - 200-250 в месяц, электричество тоже не слабый счётик.
А потом начинается - лампочка перегорела - купи поменяй, траву и кусты хошь-нехошь а два раза в месяц стричь надо, дом подкрашивать - надо, сортир засорился - 100 выложи ... и тыды и тыпы ...
Ну ооооочень выгодно ...
Я тебя понимаю, когда повзрослею, то уеду жить в большой город, кондо-апартменты, театры, выставки и музеи, как положено. А сейчас мне и семье дом в большой кайф.
Most Wanted
04-29-2008, 02:25 PM
Спасибо за инфу. А обогревом пользуетесь? .
За зиму раза три включали , когда было похолодание (+5С)
Feropont
04-29-2008, 02:27 PM
За зиму раза три включали , когда было похолодание (+5С)
Зажралися буржуи.
Я када -15 тока включаю :)
Most Wanted
04-29-2008, 02:33 PM
Зажралися буржуи.
при минус 15 во флориде остановится жизнь
+15 считается туу колд
In2HiDef
04-29-2008, 02:41 PM
А потом начинается - лампочка перегорела - купи поменяй... сортир засорился - 100 выложи
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=17994
смешно
04-29-2008, 03:22 PM
Зажралися буржуи.
Ты в России что-ли?
Feropont
04-29-2008, 03:38 PM
Ты в России что-ли?
Нет, я в Хрюндилеефке.
Иканомный я :)
смешно
04-29-2008, 03:41 PM
Нет, я в Хрюндилеефке.
Иканомный я :)
Ну и как получается экономить? При минус 15 в доме не намного жарче будет, трубы полопаются или ты горячий, телом греешь? :D
Feropont
04-29-2008, 03:49 PM
Ну и как получается экономить? При минус 15 в доме не намного жарче будет, трубы полопаются или ты горячий, телом греешь? :D
У меня нету трубов, ликтрическое отопление.
Илименты нагревательные :)
смешно
04-29-2008, 03:51 PM
У меня нету трубов, ликтрическое отопление.
Илименты нагревательные :)
А водой тоже моешься электрической. :evillaugh
Feropont
04-30-2008, 03:03 AM
А водой тоже моешься электрической. :evillaugh
А моеца тот каму лень чисаца :)
wlass
04-30-2008, 07:17 AM
Зажралися буржуи.
(подорвался): А?! Где буржуи?!
XXXL_Brain
04-30-2008, 07:24 AM
куда смотрит правитильство
Ну как куда, некогда ему, все думает как бы жизнь вам всем улучшить. А для этого нужно с террором покончить. Им не до этих мелочей :grum:
Leon93
05-08-2008, 05:14 PM
Может по теме, а может и нет, но интересно:
http://vkadre.ru/videos/6704130
Krakadil
05-08-2008, 06:30 PM
Ну как куда, некогда ему, все думает как бы жизнь вам всем улучшить. А для этого нужно с террором покончить. Им не до этих мелочей :грум:
Вижу, что вы душой болеете за жизнь нашу. Спасибо, вам добрый человек больших размеров.
Elric
07-07-2008, 01:53 PM
а тем временем падение продолжается...мля, в четверг мой 401К ушел в минус...
Цербер
07-07-2008, 02:05 PM
а тем временем падение продолжается...мля, в четверг мой 401К ушел в минус...
buy low
sell high
Elric
07-07-2008, 02:06 PM
buy low
sell high
thank you mr. obvious :)
Цербер
07-07-2008, 02:10 PM
thank you mr. obvious :)
I wasn't picking on you, just wanted to remind you that this obvious and logical concept is often forgotten at times like these.
Stay strong my brotha :cheer:
Elric
07-11-2008, 08:22 PM
http://farm1.static.flickr.com/51/152453473_b9be4bb5fa.jpg
Monster2
07-14-2008, 12:15 PM
buy low
sell high
на большей части могил трейдеров именно эти слова...))
их гораздо легче произнести чем понять где лоу, а где хай....
не лезь под падающий нож - с рынка медведей надо уходить в бонды или в хедж за деньгами - но хедж как говорится только для опытных юзеров)
Цербер
07-14-2008, 01:12 PM
на большей части могил трейдеров именно эти слова...))
их гораздо легче произнести чем понять где лоу, а где хай....
не лезь под падающий нож - с рынка медведей надо уходить в бонды или в хедж за деньгами - но хедж как говорится только для опытных юзеров)
Те которые говорят "с рынка медведей надо уходить" не понимают что такое бай хай сэл лоу.
Monster2
07-14-2008, 01:19 PM
Те которые говорят "с рынка медведей надо уходить" не понимают что такое бай хай сэл лоу.
)))) скорее наоборот.. те кто пытаются покупать внизу и продавать вверху почти не имеет шансов на рынке в долгосрочной перспективе
обнуление вопрос времени..
- после обнуления всегда есть время подумать так ли выгодно ловить дно и докупаться, как оно кажется на самом деле...или выгоднее все таки ловить тренд и ставить стопы..
в принципе любой медвежий рынок - это и есть могила для ловцов дна спекулянтов.. - раз лет в 7 он с той или иной силой освежает людям память о том, что не все так просто под луной ))
Monster2
07-14-2008, 01:34 PM
кстати Цербер - для справки.. - рынок медведей характеризуется тем, что на протяжении относительно длительного периода времени крупные игроки рынка в целом реализуют стратегию "продавать на отскоках", а не "покупать на коррекциях", что свойственно рынку быков
- я думаю что эти ребята - знают и что такое "бай" и что такой "селл" и ещё много чего знают о чем мы с тобой даже не догадываемся... - и тем не менее уходят с рынка..
Цербер
07-14-2008, 01:42 PM
)))) скорее наоборот.. те кто пытаются покупать внизу и продавать вверху почти не имеет шансов на рынке в долгосрочной перспективе
обнуление вопрос времени..
- после обнуления всегда есть время подумать так ли выгодно ловить дно и докупаться, как оно кажется на самом деле...или выгоднее все таки ловить тренд и ставить стопы..
в принципе любой медвежий рынок - это и есть могила для ловцов дна спекулянтов.. - раз лет в 7 он с той или иной силой освежает людям память о том, что не все так просто под луной ))
Извините, вы в России или Америке? Я говорю про Американскую биржу, на других для себя не играю.
Monster2
07-14-2008, 01:45 PM
Извините, вы в России или Америке? Я говорю про Американскую биржу, на других для себя не играю.
состояния "рынок медведей" и "рынок быков" применимо к любому рынку с меняющимися котировками, будь то ФРРФ или ФРСША, товарные, фондовые или рынки производных - без разницы.
Цербер
07-14-2008, 01:55 PM
состояния "рынок медведей" и "рынок быков" применимо к любому рынку с меняющимися котировками, будь то ФРРФ или ФРСША, товарные, фондовые или рынки производных - без разницы.
По очень многим признакам (liquidity, информации, валюты, законов, availability of trading instruments, законов, разницы в налогах и commissions, и ещё сотни других признаков), Американская биржа не похожа на другие ... вернее другие не похожи на нашу.
Mне кажется вы не занимаетесь этим делом, я не прав?
Monster2
07-14-2008, 02:00 PM
По очень многим признакам (liquidity, информации, валюты, законов, availability of trading instruments, законов, разницы в налогах и commissions, и ещё сотни других признаков), Американская биржа не похожа на другие ... вернее другие не похожи на нашу.
Mне кажется вы не занимаетесь этим делом, я не прав?
я очень плотно занимаюсь всем этим каждый день)))
все биржи отличаются друг от друга по многим критериям )) но то что я сказал выше действуют для любой биржи поверте на слово))
на всех них есть покупатели и есть продавцы)) есть часы быков и часы медведей и есть общие принципы по которым себя ведут входящие и исходящие денежные потоки в такие часы..
Цербер
07-14-2008, 02:24 PM
я очень плотно занимаюсь всем этим каждый день)))
все биржи отличаются друг от друга по многим критериям )) но то что я сказал выше действуют для любой биржи поверте на слово))
на всех них есть покупатели и есть продавцы)) есть часы быков и часы медведей и есть общие принципы по которым себя ведут входящие и исходящие денежные потоки в такие часы..
Разница в том что наш маркет может пойти в медведя или быка по совсем разным причинам чем другие.
Вернемся к главному вопросу. Вы посоветовали людям что бы они всё продавали в то время когда всё упало - я так думаю что когда цены поднимутся вы скажете покупать? Может вы из тех про которых говорили "ты купил бабочку за $1,500? во дурак в соседнем магазине продавали такую же за $3000".
Monster2
07-14-2008, 02:39 PM
Разница в том что наш маркет может пойти в медведя или быка по совсем разным причинам чем другие.
Вернемся к главному вопросу. Вы посоветовали людям что бы они всё продавали в то время когда всё упало - я так думаю что когда цены поднимутся вы скажете покупать? Может вы из тех про которых говорили "ты купил бабочку за $1,500? во дурак в соседнем магазине продавали такую же за $3000".
)))) маркет может пойти куда угодно - но Вы путаете причину и следствие..
рынок называется рынком "медведей" не потому что это кому то нравится так называть... а потому что маркеты реализуют стратегию "продавать на отскоках" (это первопричина а не следствие)
старое правило гласит - не ссы против ветра, не лезь на падающий нож, не иди против тренда.. условно говоря оно говорит "если ты чувствуешь что это рынок медведей не будь быком и не думай что ты со своими копейками (условно) умнее маркета и исходящего денежного потока!"
нельзя покупать в такой ситуации надо или держать лося, превращаясь в инвестора, или уходить с рынка, стопить маржинальную позицию
почитайте основоположника теханализа старину Джесси Ливермора
парня, у него это хорошо и доступным языком описано...
те кто покупает провалы становятся рано или поздно долгосрочными лосями "держателями длинной убыточной позиции" или "обнуляются" - это лишь вопрос времени... если ты играешь долго по принципу "лови дно" - медвежий рынок рано или поздно придет за тобой и заберет все что ты зарабатывал на бычьем...
таковы принципы
Monster2
07-14-2008, 02:49 PM
Есть такая вещь как стоп-лосс -
эта постоянная плата спекулянта за тот самый день когда он сможет вовремя выскочить с рынка медведей и продать все такому вот "гениальному" парню который купит думая что это дно, став при этом держателем падающего тренда, а возможно и банкротом в конце...
расскажите тому же Элдеру и другим парням играющим со стопами какие они дураки если ничего не понимают в таком простом деле как покупать дно и продавать хай)))
Monster2
07-14-2008, 02:53 PM
очень много таких как ты до сих пор сидит в бумагах купив их "якобы на дне" в 90-е в Японии или в начале 2000-х на падении акций высокотехнологичных компаний...
а годы идут... - глядя на те графики можно лишь с усмешкой констатировать - на каждую сделку на черных свечах был такой вот горе покупатель который думал что это дно и ниже уже не будет ну или если будет то ненамного и риск оправдывает возможную доходность сыграть в отскок...
Monster2
07-14-2008, 03:10 PM
вот кстати Цербер листаю онлайн конференцию счас по фондовому от 2 февраля сего года как раз на нашу тепу вопрос ответ:
09:31 abk, частный трейдер
Как Вы относитесь к тезису "На панике покупай, на эйфории продавай" Особенно когда из большинства источников - "все пропало, все пропало"
13:25 Андрей Верников, начальник аналитического управления ООО "Атон"
Плохо. Десять лет назад котировки сложились в несколько раз и при каждом складывании казалось, что вто это и есть "все пропало, все пропало"
заметьте где сейчас тот же Доу и где он был в феврале когда все кричали... ну это железобетонное дно - ниже то некуда.....
уж не не там ли Вы в том числе прикупились?
Цербер
07-14-2008, 03:31 PM
)))) маркет может пойти куда угодно - но Вы путаете причину и следствие..
рынок называется рынком "медведей" не потому что это кому то нравится так называть... а потому что маркеты реализуют стратегию "продавать на отскоках" (это первопричина а не следствие)
старое правило гласит - не ссы против ветра, не лезь на падающий нож, не иди против тренда.. условно говоря оно говорит "если ты чувствуешь что это рынок медведей не будь быком и не думай что ты со своими копейками (условно) умнее маркета и исходящего денежного потока!"
нельзя покупать в такой ситуации надо или держать лося, превращаясь в инвестора, или уходить с рынка, стопить маржинальную позицию
почитайте основоположника теханализа старину Джесси Ливермора
парня, у него это хорошо и доступным языком описано...
те кто покупает провалы становятся рано или поздно долгосрочными лосями "держателями длинной убыточной позиции" или "обнуляются" - это лишь вопрос времени... если ты играешь долго по принципу "лови дно" - медвежий рынок рано или поздно придет за тобой и заберет все что ты зарабатывал на бычьем...
таковы принципы
Не могу поверить что "на вид" нормальный человек спорит со мной что нужно покупать акции когда цена падает а не поднимается.
Что случается после того как маркет падает?
Цербер
07-14-2008, 03:33 PM
вот кстати Цербер листаю онлайн конференцию счас по фондовому от 2 февраля сего года как раз на нашу тепу вопрос ответ:
09:31 abk, частный трейдер
Как Вы относитесь к тезису "На панике покупай, на эйфории продавай" Особенно когда из большинства источников - "все пропало, все пропало"
13:25 Андрей Верников, начальник аналитического управления ООО "Атон"
Плохо. Десять лет назад котировки сложились в несколько раз и при каждом складывании казалось, что вто это и есть "все пропало, все пропало"
заметьте где сейчас тот же Доу и где он был в феврале когда все кричали... ну это железобетонное дно - ниже то некуда.....
уж не не там ли Вы в том числе прикупились?
Кто в Феврале кричал про дно?
Monster2
07-14-2008, 03:35 PM
Не могу поверить что "на вид" нормальный человек спорит со мной что нужно покупать акции когда цена падает а не поднимается.
Что случается после того как маркет падает?
ужас насколько Вы до сих пор ещё не в теме...
сейчас попробую найти цитату из Великих может так будет доступнее чем моим языком...
поврте мне большая часть опытных игроков покупает бумагу когда она стоит 10 не в случае если она будет 8 а в случае если она будет 12 и пройдет уровни сопротивления - подтвердит свою силу...
Monster2
07-14-2008, 03:51 PM
слова основоположника технического анализа:
«Начинать движение нужно с малых объёмов. После первого движения приступать ко второму можно, только убедившись, что первое принесло прибыль. Нужно ждать и наблюдать. Курс никогда не бывает слишком высоким, чтобы начать покупать, и никогда не бывает слишком низким, чтобы начать продавать (без покрытия).»
Но даже на рынке быков я никогда не покупаю акции, если они движутся не так, как должны бы на таком рынке. Опыт учит, что нет смысла идти против явного группового движения. Мы имеем дело с вероятностями и пытаемся их предвидеть. Как сказал мне однажды старый трейдер: „Если я иду по железнодорожным путям и вижу, что навстречу мне несётся паровоз со скоростью шестдесят миль в час, разве мне нужны подсказки? Я просто отойду в сторону и дам ему пройти. Для этого, знаешь, университет кончать не нужно.“»
«Одна из самых полезных вещей, которой может научиться любой, такова: нужно отказаться от попыток схватить последнюю восьмую — или первую. Это две самые дорогие восьмушки в мире. В совокупности они обошлись биржевикам в такие миллионы, что их хватило бы на строительство бетонной автострады через весь континент.»
Monster2
07-14-2008, 04:00 PM
в двух словах этот парень говорил так:
когда меня спрашивают можно или нет покупать сейчас эту акцию (которая условно стоит 10) я отвечаю что можно но только после того как она дойдет до 11ти)
основной его принцип игры таков... по ФУНДАМЕНТАЛЬНОМУ АНАЛИЗУ он выбирает отклонение между ценой компании и положением дел в ней..
берет акции если акции ведут себя так как должны вести в соотвествии с его идеей - он берет ещё.. потом ещё..
если акции ведут себя неадекватно его идее - он скидывает по любой цене...
единственный раз когда он ошибся был рынок медведей 29-го года.. он сам обвалил котировки и сам стал выкупать дно... сочтя себя главным куклом рынка..- он решил что ему по силам его развернуть но неправильно расчитал фундамент.. - отчетности компаний продолжали снижать показатели
рынок падал ещё 3 года... и стоил дешевле чем в 19 веке -
так вот.. сейчас маркеты продают..
деньги уходят с рынка.. - в умах царят ожидания ухудшений отчетностей компаний... ты конечно можешь стать под поезд.. если ты уверен что отчетности эти не будут ухудшаться и ухудшаться... а можешь купить бондов - сидеть в проценте и ждать момента когда появится чувство.. что рицессия позади.. и отчетности дальше будут только улудшаться...
а можешь рискнуть и взять прямо счас.. - но не факт что поезд не проедится по тебе и твоему "дну"
парень я в этой теме давно... вообще это базовые вещи которые знает любой человек в рынке, который считает что в состоянии обыграть домохозяйку..
я видел людей которым теряли все до нуля выкупая дно и хочу иметь минимальный шанс стать одним из них, пусть и с меньшей возможной доходностью
Monster2
07-14-2008, 04:03 PM
ДЖЕССИ ЛИВЕРМОР
ОБЫКНОВЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК С НЕОБЫКНОВЕННОЙ СУДЬБОЙ
Джесси Лауристо Ливермор, интеллектуальная мощь которого наводила ужас на сильных мира сего, неоднократно вынуждая финансовых воротил и власть предержащих просить его умерить пыл и пощадить рынки — человек, на своём примере показавший сколь многого можно добиться, опираясь лишь на здравый смысл и логику.
Джесси Ливермор родился в 1877 году в городке South Acton в штате Массачусетс. Будучи сыном простого фермера, ни о каком высшем образовании он даже не мечтал. Впрочем, освоив трёхлетний курс математики за год, 14-летний паренек не хотел работать в поле и, заручившись поддержкой матери, с пятью долларами в кармане, бежал из дома. Как гласит легенда, дилижанс, на котором Джесси доехал до Бостона, остановился перед брокерской конторой Webber’s Boston. Так сама судьба указала будущему титану его роль. Хозяину конторы был нужен шустрый малый для записи котировок акций на доске — и Ливермор занял это место. Paine Webber’s Boston была не брокерская фирма в современном значении этого слова, а скорее букмекерская контора. Клиенты делали ставки на движение акций без их фактической покупки или продажи. Работа Джесси заключалась в том, что он принимал поступающие по телеграфу биржевые котировки акций из Нью-Йорка и выписывал их на специальную доску. Эта и была основная информация для игры клиентов. Работа была кропотливая и малоинтересная. Однако постоянно изменяющиеся цифры постепенно захватили его воображение. Со временем Джесси начал угадывать их дальнейшее изменение. Скорее ради любопытства он стал записывать наблюдения в тетрадку и отмечать все случаи, когда оказывался прав или не прав. В то время о том, чтобы самому сыграть на котировках, у него не было и мысли. Но в один из обычных рабочих дней его коллега по работе, такой же мальчишка, сказал Джесси, что у него есть «крутой инсайд» на акции и он собирает деньги на их покупку. Джесси сверился со своей тетрадкой: по его наблюдениям, эти акции должны были вырасти в цене. Не долго думая, он отдал все свои деньги. Выигрыш составил чуть больше $3. Не такие уж и большие деньги, но азарт уже охватил Джесси, он буквально загорелся идеей проверки своих предположений на реальных деньгах. Обладая простейшими навыками арифметики, Джесси быстро считал в уме и хорошо запоминал числа. При этом ему было абсолютно все равно, цены это на нефть или на акции компании по производству спичек. Единственным ориентиром для него было движение котировок — некое подобие технического анализа. В коротких перерывах своей работы он бегал в соседние конторы и делал ставки. Вскоре он совсем забросил работу: выигрыши намного превышали его основную зарплату. И теперь его полностью захватила игра. Брокерские дома того времени, расположенные вдали от Нью-Йорка, предоставляли своим клиентам шанс заработать на акциях. Но этот шанс был очень малым. Как уже было сказано, сами акции на бирже конторы не покупали. Для игры надо было внести лишь небольшой депозит, обычно $1 за акцию. Если котировки изменялись на $1 в выбранном направлении, капитал удваивался. Если же движение шло в обратном направлении, то терялся весь депозит. Это был своеобразный аналог фьючерсных контрактов, но только исключительно с вариационной маржей. Дела у Джесси шли весьма неплохо. Благодаря своей удачливости Джесси стал знаменитой личностью. Но эта известность выходила боком: как только его замечали на пороге какой-нибудь конторы, то тут же выпроваживали. Никому не нужен был странный юноша, который постоянно выигрывал и тем самым лишал бутафорские брокерские конторы доходов. Вскоре в городке не осталось ни одной фирмы, которая бы не знала его в лицо, и о крупных выигрышах пришлось забыть. Но теперь уже и самому Джесси хотелось чего-то большего, а именно — торговать на настоящей бирже. Так, в возрасте 20 лет с парой тысяч долларов в кармане Джесси Ливермор по прозвищу Юный Хват (boy plunger) уехал покорять Нью-Йорк. Большой город на берегах Гудзона встретил Джесси не очень приветливо. Оказалось, что нью-йоркские брокерские конторы работают совсем не так, как в провинции. Сделки там оформлялись с задержкой и отнюдь не по текущей цене. Играть на минимальных колебаниях было сложно. Джесси по старинке угадывал следующее движение котировок, но пока его приказ исполнялся, проходило достаточно времени, чтобы ситуация кардинально изменилась. А самое главное, настоящая сделка влияла на рынок, чего Джесси Ливермор совсем не учитывал. В результате, увеличив было свое состояние до $50 тысяч, он быстро все спустил и даже залез в долги. Однако жизнь большого города уже захватила его. Молодой Джесси не отказывал себе ни в каких развлечениях и разъезжал на собственном автомобиле. Первую неудачу он воспринял всего лишь, как неприятный урок и решил скататься в родной город. Обобрав уже подзабывших его бутафорских брокеров, он опять вернулся на биржу, чтобы начать свой путь к славе. Стиль торговли Ливермора к этому времени изменился. Он меньше рисковал, больше внимания уделял сохранению капитала. В современном понимании он следовал тренду: после пробных закупок наращивал позицию, только если она приносила прибыль. Как признавался сам Ливермор, часть особо выгодных сделок он совершал, руководствуясь своей интуицией. Порой, глядя на изменения котировок, он прогнозировал то, что предвидеть было невозможно. Постепенно на бирже Ливермор стал очень заметной фигурой. В 1906 году Ливермор провёл свою первую крупную операцию, заработав сотни тысяч долларов. Технический анализ (в современных терминах) он стал дополнять фундаментальным анализом. Он более подробно изучал сами компании, рынки на которых они работали. Но и сам он мог активно влиять на рынок акций отдельных компаний. Лучше всего ему удавалась «медвежья» игра — на понижение. При этом от чувства ложного патриотизма он также не страдал. Порой, в моменты озарений, Ливермор ставил на кон все, что имел. Так, во время биржевого кризиса 1907 года он играл на понижение всеми своими средствами. Но итоговый результат превзошел его ожидания. Именно тогда он заработал свой первый миллион долларов. Панику 24 октября 1907 года сам Ливермор сравнивал с опытом, когда мышь помещают в банку и выкачивают воздух: на рынке в этот момент возник кризис ликвидности. На место умирающей мыши он посадил всю Уолл-стрит. Но сам Ливермор оказался выше толпы. Его выверенная игра на понижение вынудила высших чиновников биржи просить его, чтобы он остановился. Ведь его продажи могли просто уничтожить фондовый рынок. И отступил он, пожалуй, лишь из-за того, что рынок ему был нужен для дальнейшей работы. После этой истории буквально во всех биржевых падениях видели лапу Ливермора. И вплоть до 1940 года по делу и без дела во всех обвалах обвиняли Великого медведя. До краха 1929 года он умудрился дважды крупно проиграться, но всякий раз возвращался на рынок. И к Великой депрессии Ливермор подошел уже в статусе самого влиятельного трейдера. Его состояние оценивалось в сотни миллионов долларов. У него было несколько домов в Америке, включая основную 29-комнатную резиденцию и шикарные загородные резиденции. Его гигантские яхты и драгоценности жён и любовниц сводили публику с ума. На работу он ездил на «Роллс-Ройсе», причем всегда на зеленый сигнал светофора: при виде его машины полицейские обеспечивали беспрепятственный проезд (конечно, за определенную плату). В своей работе Ливермор окончательно дистанцировался от биржевой толпы. В его шикарном офисе в Манхэттене находились только он и еще семь работников. Причем шесть из них были мальчишками. В их обязанности входило нанесение котировок на огромную зеленую доску — для него одного — финансовый гений предпочитал работать в полной тишине. Он жил на широкую ногу и расплачивался за ошибки соответственно: несколько раз теряв всё до последнего цента, Джесси уходил с арены с миллионными долгами, но неизменно возвращался, с каждым разом расширяя масштаб своих операций. Пик карьеры Ливермора пришёлся на 1929 год, когда во время кризиса он стоял во главе «медведей». После многолетнего бума США были низвергнуты в пучину финансовых паник и экономического спада. Это был его лучший год: предвосхитив крушение рынков, он заработал сто миллионов долларов. В те роковые дни, когда разорившиеся спекулянты сыпались из окон домов, он кормил рынок из своих рук, а пресса назвала его главным виновником тотального биржевого краха. Впрочем, вскоре за этим разгорелся настоящий скандал. Но дело было уже сделано. Ливермор готовился к этой операции почти год. Его приказы обслуживали две сотни брокерских фирм. Он настолько запутал следы, что биржевики не поняли, на чьей он стороне — «быков» или «медведей». Пик кризиса пришелся на 24 октября, а в ноябре Ливермор уже активно покупал акции. Он в очередной раз увеличил свой капитал, но был проклят газетчиками как виновник Великой депрессии. Первый раз в жизни биржевому гению пришлось воспользоваться услугами телохранителя. Последний раз Ливермор рискнул всем, что имел, в начале 30-х годов. Тогда удача уже отвернулась от него. И он опять проиграл свое состояние. В течение десяти лет он пытался вернуться — собирал небольшой капитал и опять проигрывал. Говорят, что написанная им книга советов для биржевых спекулянтов «How to trade in stocks», вышедшая вскоре после его смерти, была последней надеждой заработать денег для возвращения на рынок. Не смотря на то, что некоторые из его крылатых выражений до сих пор цитируются биржевиками, тогда эти мудрствования воспринимались уже как книга неудачника. И Гроза рынка начала XX века сдался. Написав прощальное письмо на восьми страницах, Ливермор закрылся в номере отеля и снес себе полчерепа выстрелом из ружья. Однако и после его смерти не было повода усомниться в его способности управлять деньгами. Своих жену и ребенка он не оставил без гроша в кармане. Еще во времена расцвета он оформил для них пожизненную ренту, и у его семьи остался солидный источник постоянного дохода.
Monster2
07-14-2008, 04:03 PM
сорри за много букв)
Цербер
07-14-2008, 04:22 PM
слова основоположника технического анализа:
«Начинать движение нужно с малых объёмов. После первого движения приступать ко второму можно, только убедившись, что первое принесло прибыль. Нужно ждать и наблюдать. Курс никогда не бывает слишком высоким, чтобы начать покупать, и никогда не бывает слишком низким, чтобы начать продавать (без покрытия).»
Но даже на рынке быков я никогда не покупаю акции, если они движутся не так, как должны бы на таком рынке. Опыт учит, что нет смысла идти против явного группового движения. Мы имеем дело с вероятностями и пытаемся их предвидеть. Как сказал мне однажды старый трейдер: „Если я иду по железнодорожным путям и вижу, что навстречу мне несётся паровоз со скоростью шестдесят миль в час, разве мне нужны подсказки? Я просто отойду в сторону и дам ему пройти. Для этого, знаешь, университет кончать не нужно.“»
«Одна из самых полезных вещей, которой может научиться любой, такова: нужно отказаться от попыток схватить последнюю восьмую — или первую. Это две самые дорогие восьмушки в мире. В совокупности они обошлись биржевикам в такие миллионы, что их хватило бы на строительство бетонной автострады через весь континент.»
Извените, но если бы я такое сказал на работе, меня бы демотнули в mailroom (в лучшем случае).
Трэйдеры очень часто думают что точно знают что будет завтра, где дно, итд. Но ни какой трэйдер, ни какой аналист это не знает. По этому мы всегда используем разные способы минимизировать риск. Уверен два из них вы знаете, diversification и average pricing. Буду говорить только об этих двух что бы все могли понять.
Всё что написано выше очень general и не вне контекста.
Но вы не ответили на два моих вопроса. Без этого мне сложно понять с кем я разговариваю.
В какой вы стране?
Что случается с маркетом после падения?
Monster2
07-14-2008, 04:40 PM
кстати он интересно писал о том что одна из основных ошибок трейдеров пытаться постоянно делать сделки - даже если ты толком не видишь рыннка - начинать играть в рулетку... сделки нужно делать только под идею если ты в ней уверен...
«Через подобный опыт проходит так много трейдеров и так часто, что я установил следующее правило: когда цены никуда особенно не идут, а слегка колеблются вверх и вниз, невозможно предвидеть, когда и куда они двинутся — вверх или вниз. Здесь остаётся только следить за рынком, читать ленту, чтобы выявить пределы этих малых колебаний цены, и настроиться на то, что браться за дело нужно после того, как цена пробьёт уровень сопротивления — в любом направлении.»
заметь речь идет об уровне сопротивления... есть такие вещи как бычье поглощение - есть такие вещи как пробитие уровня сопротивления - зачем вообще все это придумали не самые глупые люди??
если можно тупо продавать на хае и покупать на лое?? (вообще насколько я помню эта фраза вырвана из контекста в орилигинале есть пояснение о том, что надо лишь действительно знать лой это или хай - а это как раз и есть проблема этого никто не знает
(ну там другими словами но смысл такой)
я из России
что происходит с маркетом? что угодно... на общем медвежьем рынке нет маркет-мейкеров и кукловодов как таковых - самые умные из них лишь запускают первую волну - дальше все идет своим чередом.. многие маркеты могут и погибнуть.. (как тот же Джесси)
вообще у нас принцип "покупай на лое и продавай на хае" считается девизом домохозяек
рынок гораздо сложнее и многомернее - этот девиз хорош лишь для пилы..
любую сделку делают 2 человека - один продает другой покупает..
один из них выигрывает другой проигрывает...
каковы твои шансы выиграть? зависит от того насколько много ты знаешь...
ты должен знать не просто больше чем средняя масса..
ты должен знать настолько больше чтоб не проигрывать учитывая инсайдеров, кукловодов и прочих парней..
это не так то просто... гораздо сложнее чем верить в то что можно купить дно и стать богатым...
надо начать с того, чтобы понять - что гораздо важнее уметь "не потерять" чем "рискнуть и выиграть"
Цербер
07-14-2008, 05:01 PM
кстати он интересно писал о том что одна из основных ошибок трейдеров пытаться постоянно делать сделки - даже если ты толком не видишь рыннка - начинать играть в рулетку... сделки нужно делать только под идею если ты в ней уверен...
Здесь я говорю не как трэйдер а как человек который как и все здесь хочет отложить деньги и получить процент лучше чем тот который дадут ему в банке или под матрасом.
Если вы хотите быть трэдером то учитесь, но помните что то что делают трэйдеры не всегда делается для того что написано в первом предложение. Я вам советую почитать литературу написанную в этом веке.
Monster2
07-14-2008, 05:03 PM
Здесь я говорю не как трэйдер а как человек который как и все здесь хочет отложить деньги и получить процент лучше чем тот который дадут ему в банке или под матрасом.
Если вы хотите быть трэдером то учитесь, но помните что то что делают трэйдеры не всегда делается для того что написано в первом предложение. Я вам советую почитать литературу написанную в этом веке.
молодой человек - я работаю брокером с 2002 года.. и имею кандидатскую степень
и пока не жалуюсь на уровень своих знаний от Нисона до Элдера) - но спасибо за совет
люди с которыми я рыботаю выжили в 98-м, прошли Юкос и были в рынке на падении насдака..
поверте мне на наш с вами разговор там была бы короткая реакция.. на призыв поймать лой на сегодняшнем рынке
"оставь его он не в теме" (без обид и переходов на личности)
Цербер
07-15-2008, 02:06 PM
и пока не жалуюсь на уровень своих знаний от Нисона до Элдера) - но спасибо за совет
люди с которыми я рыботаю выжили в 98-м, прошли Юкос и были в рынке на падении насдака..
поверте мне на наш с вами разговор там была бы короткая реакция.. на призыв поймать лой на сегодняшнем рынке
"оставь его он не в теме" (без обид и переходов на личности)
Можете смеяться, кандидат. Вы написали страницы критикуя самый фундаментальный принцип инвестмента. Stock volatility это ничего нового, не покупать стоки в то время когда все проблемы в двух секторах это новое - Не знаю почему вы решили это обсуждать на Американском форуме.
Если вы лично не знаете ни кого кто заработал после Японского банковского кризиса или всех других recessions, не надо говорить что ни кто этого не сделал. Да, я советую "поймать лоу на сегодняшнем рынке". Это не значит купить все компании которые упали на 30% а все те которые упали меньше их intrinsic value- в этом и заключается buy high sell low.
Monster2
07-15-2008, 02:11 PM
)))) слушайте Вы сами себе противоречите - если по вашему мнению фундаментальный принцип торговли в том что бы ловить дно (хотя Вы сами признаете что знать где находится дно никто не может) - то ловите себе наздоровье- и т д.))
будтье быком на медвежем рынке - надо же на ком то зарабатывать
хай по доу когда у нас был? в октябре? много лоев поймали с тех пор?
не буду спрашивать о Ваших долгосрочных доходах от игры чтоб не заставлять Вас врать))
закрыли тему)))
смешно
07-15-2008, 02:25 PM
Чего вы спорите? Маркет в жопе, по любому.
Да и сами вы не миллионеры.
Буржуй
07-15-2008, 02:27 PM
Да и сами вы не миллионеры.how do you know?
Monster2
нууу пока ещё не в жопе) - пока народ с небоскребов не выпрыгивает ещё не армагедон - так... работа)
Цербер
)))) слушайте Вы сами себе противоречите - если по вашему мнению фундаментальный принцип торговли в том что бы ловить дно (хотя Вы сами признаете что знать где находится дно никто не может) - то ловите себе наздоровье- и т д.))
будтье быком на медвежем рынке - надо же на ком то зарабатывать
не буду спрашивать о Ваших долгосрочных доходах от игры чтоб не заставлять Вас врать))
закрыли тему)))
Фундаментальный принцип это buy low. Buy low это не значит "ловить дно". Где дно ни кто не знает, а где лоу это можно вычислить.
Да, я бык всегда. "There is always a bull market somewhere." - Jim Cramer
смешно
07-15-2008, 02:28 PM
нууу пока ещё не в жопе) - пока народ с небоскребов не выпрыгивает ещё не армагедон - так... работа)
Да никто и не будет выпрыгивать, велфер же есть.
Буржуй
07-15-2008, 02:29 PM
Фундаментальный принцип это buy low. Buy low это не значит "ловить дно". Где дно ни кто не знает, а где лоу это можно вычислить.
Да, я бык всегда. "There is always a bull market somewhere." - Jim Cramerниабизательна, мона шорт:)
Цербер
If I was retiring tomorrow, it would really scare me. :)
смешно
how do you know?
По роже видно и по почерку.
Цербер
ниабизательна, мона шорт:)
I don't short.
Monster2
07-15-2008, 02:33 PM
I don't short.
хороший принцип) я тоже очень редко - если в короткую и с близким стопом - как говорил один мой друг "проблема шорта в том. что, когда ты в лонге коррекцию можно пересидеть, а вот шортокрыл таких вещей не позволяет"
смешно
07-15-2008, 02:33 PM
If I was retiring tomorrow, it would really scare me. :)
Да, а о чём же ты думал последние 5 лет? Думал, что вот так всё мягко и тепло будет? Авось пронесёт? нет братец. Те, кому на пенсию уже давно должны были перевести свои активы в золото, нефть, бонды, кэш и прочую "крепкую валюту". :)
Буржуй
07-15-2008, 02:34 PM
I don't short.why not?
Feropont
07-15-2008, 02:35 PM
Да, а о чём же ты думал последние 5 лет? Думал, что вот так всё мягко и тепло будет? Авось пронесёт? нет братец. Те, кому на пенсию уже давно должны были перевести свои активы в золото, нефть, бонды, кэш и прочую "крепкую валюту". :)
Да да...
Я и зубы залатые повставляф :)
Monster2
07-15-2008, 02:37 PM
why not?
эта позиция в которой твои возможности ограничены..
в такой позиции психологически сложно находиться.. - а там где ты находишься не в мире с самим собой рынок тебя имеет))
хорошая игра в шорт не для всех..(в том числе и не для меня например)
смешно
07-15-2008, 02:40 PM
why not?
Speculation
A seller intentionally takes on directional risk in the belief that the value of the shorted asset will fall
смешно
07-15-2008, 02:41 PM
Да да...
Я и зубы залатые повставляф :)
Ага, из белого золота.
Буржуй
07-15-2008, 02:46 PM
Speculation
A seller intentionally takes on directional risk in the belief that the value of the shorted asset will fallстак маркет ето спекулеишен :)
смешно
07-15-2008, 02:48 PM
стак маркет ето спекулеишен :)
Ещё какой! :)
Цербер
07-15-2008, 02:50 PM
For Monster2: since you like gurus, here are two of my favorites
http://www.amazon.com/gp/product/0060555661/ref=s9subs_c2_img1-rfc_g1?pf_rd_m=ATVPDKIKX0DER&pf_rd_s=center-2&pf_rd_r=1K40W686A002C5P8GC6Q&pf_rd_t=101&pf_rd_p=278240301&pf_rd_i=507846
http://www.amazon.com/Jim-Cramers-Real-Money-Investing/dp/0743224892/ref=pd_bbs_sr_2?ie=UTF8&s=books&qid=1216151315&sr=1-2
Цербер
07-15-2008, 02:54 PM
стак маркет ето спекулеишен :)
Да, но можно ставить на place а можно на суперфекта.
смешно
07-15-2008, 02:55 PM
Народ, я шортом никогда не занимался, как это в реале работает?
Как я понял мне одалживают типо 10,000 shares какой нибудь компании, я их продаю типа за мильён (по 100 баксов за акцию) и на эти деньги живу как король, пью пиво, не хожу на работу, тёлки там всякие, короче жизнь кипит, и тут вдруг компания в глубокой жопе, сток стоит уже 1 бак, я значит покупаю 10,000 акций, за 10К, отдаю у того у кого занимал, жму ему руку и продолжаю пить пиво.
Так что ли?
Monster2
07-15-2008, 03:00 PM
Народ, я шортом никогда не занимался, как это в реале работает?
Как я понял мне одалживают типо 10,000 shares какой нибудь компании, я их продаю типа за мильён (по 100 баксов за акцию) и на эти деньги живу как король, пью пиво, не хожу на работу, тёлки там всякие, короче жизнь кипит, и тут вдруг компания в глубокой жопе, сток стоит уже 1 бак, я значит покупаю 10,000 акций, за 10К, отдаю у того у кого занимал, жму ему руку и продолжаю пить пиво.
Так что ли?
почти так)) - только "продав акции" ты не получаешь деньги на руки.. - ты наоборот платишь своему брокеру деньги за открытие позиции
а сам получаешь минус по счету депо по этим акциям - чтоб иметь такую возможность в депозитарии твой брокер держит аналогичный лонг акций (который ты при открытии позиции продаешь).. получая за это с тебя комиссию
как правило бумаги эти - это или длинная позиция самого брокера (по его инвест портфелю открывается основной шорт лист)
или взятые в репо специально из-за тебя и таких как ты со стороны бумаги.. если у брокеры нет в наличии достаточно обьема
но шортить лучше не на базовых активах а на производных... это дешевле (правда спрэды на рынке между базовым и фьючом не всегда могут быть выгодны - если бэквордация например)
смешно
07-15-2008, 03:18 PM
почти так)) - только "продав акции" ты не получаешь деньги на руки.. - ты наоборот платишь своему брокеру деньги за открытие позиции
а сам получаешь минус по счету депо по этим акциям - чтоб иметь такую возможность в депозитарии твой брокер держит аналогичный лонг акций (который ты при открытии позиции продаешь).. получая за это с тебя комиссию
как правило бумаги эти - это или длинная позиция самого брокера (по его инвест портфелю открывается основной шорт лист)
или взятые в репо специально из-за тебя и таких как ты со стороны бумаги.. если у брокеры нет в наличии достаточно обьема
А можешь коротенький и простенький пример привести с цифрами, что-бы было окончательно понятно. Плиз. :)
Monster2
07-15-2008, 03:26 PM
А можешь коротенький и простенький пример привести с цифрами, что-бы было понятно. Плиз. :)
нууу условно это так -у тебя есть 100 баксов.. акция стоит 5 баксов..
ты хочешь открыть шорт..
ты в стакане ставишь продажу акции A (20 штук по 5 баксов)
технически в стакан идет бумага не с твоего счета..
а со связанного со счетами клиентов счета депо твоего брокера..
после этого твои 100 баксов оказываются у брокера
напротив позиции по бумагам у тебя написано
"бумага А" - "- 20 штук"
доступные средства - 0 (если плечо 1 к 1)
ну и там допустимая маржа, стоимость активов при закрытии позиции и прочее..
когда ты захочешь выкупить бумагу с рынка в этот стакан пойдут деньги со связанного с тобой торгового счета брокера
и все брокеру пофигу что будет с бумагой - деньги то у него твои а если твои деньги в какой то момент не смогут обеспечивать твой шорт.. он принудительно тебя закроет в рынок по маржин коллу и все равно свое полчит..
зато за такую услугу к нему падает от тебя коммиссия))
смешно
07-15-2008, 04:00 PM
Ну ты самое главное не досказал, чем всё заканчивается, при хорошем для меня раскладе, когда сток падает.
В цифрах, в цифрах. Где моя прибыль?
Цербер
07-15-2008, 04:07 PM
Ну ты самое главное не досказал, чем всё заканчивается, при хорошем для меня раскладе, когда сток падает.
I bought you a coffee today, and you owe me one. If tomorrow when I ask for a coffee it went down in price, you are in the black. Your profit is the difference between yesterday's price and today's.
смешно
07-15-2008, 04:16 PM
I bought you a coffee today, and you owe me one. If tomorrow when I ask for a coffee it went down in price, you are in the black. Your profit is the difference between yesterday's price and today's.
Принцип я прекрасно понимаю, в конце концов я покупаю и возвращаю 20 акций, допустим по 3 бакса, а разница идёт мне на счёт (ну минус коммисионные), 100 - 60 = 40 моя прибыль?
Извините, у Вас кандидатская степень в чём?
На какой бирже работаете?
Monster2
07-16-2008, 03:05 AM
ну соответственно если бумага стоила 5 баксов а теперь стоит 2,5 - ты покупаешь бумаги - они встают брокеру - получаешь в плюс 50 баксов с разницы. на твоем счете не 100 а 150.
Monster2
07-16-2008, 03:12 AM
Извините, у Вас кандидатская степень в чём?
На какой бирже работаете?
ММВБ, РТС - экономист я - скажем так..
смешно
07-16-2008, 07:47 AM
ну соответственно если бумага стоила 5 баксов а теперь стоит 2,5 - ты покупаешь бумаги - они встают брокеру - получаешь в плюс 50 баксов с разницы. на твоем счете не 100 а 150.
Не понял? Ведь изначально было 100 баксов, которые я получил после продажи 20 акций, которые мне одолжил брокер, баланс - ноль.
Когда акция стала стоить 2.5, то я покупаю 20 акций на сумму $50 (из этих 100), и возвращаю эти одолженные акциии брокеру, т.е. у меня на счету остаются 100 - 50 = $50 навара. разве не так? У нас (мой брокер), как я понял, работать с шортами можно только на марджинальных эккаунтах.
смешно
07-16-2008, 10:15 AM
во, как раз по теме
Доходы "спекулянтов-медведей" в июне оказались рекордными
http://lenta.ru/news/2008/07/16/sellers/
Индекс Strunk Short, отражающий положение дел у американских игроков на "медвежьем" рынке, специализирующихся на коротких продажах (short sellers), в июне вырос на 10,47 процента, сообщает издание The MarketWatch. Такого успешного месяца у индекса не было с марта 2001 года, когда он поднялся сразу на 12,45 процента.
В течение первой половины 2008 года Strunk Short Index вырос на 19,34 процента. А лучшими годами для индекса считаются 2002 и 1990 года, когда он поднялся на 30 и 43 процента соответственно. В 2002 году спекулянты распродавали ценные бумаги высокотехнологичных компаний, а в 1990-м - банковских корпораций. В 2008 году менеджеры также играют на понижении акций кредитных организаций.
Сущность коротких продаж заключается в том, что трейдеры продают не принадлежащие им акции, но которые они обязаны потом выкупить. Инвесторы надеются, что за время, прошедшее с продажи и до времени покупки, стоимость ценных бумаг уменьшится и их можно будет приобрести дешевле. Американский индекс Dow Jones, считающийся индикатором американского фондового рынка в целом, упал за июнь почти на 10 процентов. Это и позволило спекулянтам получить дополнительную прибыль
ММВБ, РТС - экономист я - скажем так..
Приятно пообщаться с экономистом, работающим на московских биржах. :34:
В Москве своя специфика наверное.
Скажите, сравнивали ли Вы свои инвестиции с индексами биржи.
Если да, то каков результат?
Monster2
07-17-2008, 07:01 AM
Не понял? Ведь изначально было 100 баксов, которые я получил после продажи 20 акций, которые мне одолжил брокер, баланс - ноль.
Когда акция стала стоить 2.5, то я покупаю 20 акций на сумму $50 (из этих 100), и возвращаю эти одолженные акциии брокеру, т.е. у меня на счету остаются 100 - 50 = $50 навара. разве не так? У нас (мой брокер), как я понял, работать с шортами можно только на марджинальных эккаунтах.
ну да все правильно 50 навара..
- да обычным физикам только на маржинальных
Monster2
07-17-2008, 07:04 AM
Приятно пообщаться с экономистом, работающим на московских биржах. :34:
В Москве своя специфика наверное.
Скажите, сравнивали ли Вы свои инвестиции с индексами биржи.
Если да, то каков результат?
результаты считаю положительными - но конкретные цифры позволю оставить при себе)
насчет специфики бирж.. она есть у всех бирж как ни крути..
результаты считаю положительными - но конкретные цифры позволю оставить при себе)
насчет специфики бирж.. она есть у всех бирж как ни крути..
Я почему спрашивал...
В Америке довольно распространена идея, что тратить своё время на анализ отдельных инвестиций, покупать-продавать, волноваться, и т.д. не имеет смысла. Достаточно диверсифицировать свои вложения с учётом индивидуального вкуса к риску и желаемой прибыли, а остальное сделает сам рынок. Многократно было показано, что подобная система, если рассматривать 20 летний срок вложений, бьёт любую самую изощрённую модель.
Интересно, как относятся к подобным идеям в Москве?
Elric
07-17-2008, 11:10 AM
Я почему спрашивал...
Многократно было показано, что подобная система, если рассматривать 20 летний срок вложений, бьёт любую самую изощрённую модель.
инвестиция на 20 лет в россии...спасибо, посмеялся :cool:
Нефть, газ, цветные металлы будут и через 50 лет.
Россия - один из лучших вариантов инвестиций в подобные секторы.
Риск большой, не спорю, но и выигрыш может быть солидным.
Monster2
07-17-2008, 01:32 PM
Я почему спрашивал...
В Америке довольно распространена идея, что тратить своё время на анализ отдельных инвестиций, покупать-продавать, волноваться, и т.д. не имеет смысла. Достаточно диверсифицировать свои вложения с учётом индивидуального вкуса к риску и желаемой прибыли, а остальное сделает сам рынок. Многократно было показано, что подобная система, если рассматривать 20 летний срок вложений, бьёт любую самую изощрённую модель.
я думаю что если человек не в теме (не в рынке) то для него это хороший выход... длинные инвестиции
в любом другом случае надо быть или в инсайде..
или над рынком по своим знаниям..
или чертовски удачливым человекъ
- если вы не относитесь ни к одному из этих типов людей.. - то может и стоит только в длинную.. - но даже входя в длинную надо правильно выбрать время входа))
насчет 20 лет не знаю.. по мне так это слишком много..
Monster2
07-17-2008, 01:39 PM
))) а куда Вы хотите вкладывать? в США..?
вкладывайте в то за чем будущее.. - будет ли будущее США светлее прошлого? я сомневаюсь
есть ли будущее у России? тут только Вам судить... есть люди которые считают что 21 век будет веком ресурсов (вода, нефть, металлы, лес, уран, гранит, посевные площади - что угодно)
так вот эти люди считают что у России в 20 веке будет самый широкий Голландский аукцион..
она будет продавать по той максимальное цене которую ей будут в состоянии платить...
если Вы относитесь к таким людям - можно и в России
а там время покажет..
и не только в добывающие сектора.. эффект мультипликции распределит финансовые потоки по всему спектру секторов экономик..
смешно
07-17-2008, 03:47 PM
))) а куда Вы хотите вкладывать? в США..?
вкладывайте в то за чем будущее.. - будет ли будущее США светлее прошлого? я сомневаюсь
есть ли будущее у России? тут только Вам судить... есть люди которые считают что 21 век будет веком ресурсов (вода, нефть, металлы, лес, уран, гранит, посевные площади - что угодно)
так вот эти люди считают что у России в 20 веке будет самый широкий Голландский аукцион..
она будет продавать по той максимальное цене которую ей будут в состоянии платить...
если Вы относитесь к таким людям - можно и в России
а там время покажет..
и не только в добывающие сектора.. эффект мультипликции распределит финансовые потоки по всему спектру секторов экономик..
Вы наверно комсомольцем когда-то были? :)
Elric
07-17-2008, 04:36 PM
[QUOTE=Monster2]))) а куда Вы хотите вкладывать? в США..?
и не только в добывающие сектора.. эффект мультипликции распределит финансовые потоки по всему спектру секторов экономик..[/ЭУОТЕ]
а при чем тут США? ето у вас заноза в одном месте? :) с каких ето пор россия стала [emerging market]?
угу, еффект...в министерствах одни фокусники сидят...не смешите
насчет 20 лет не знаю.. по мне так это слишком много..
В Америке многие именно на 20 лет + и инвестируют.
Пенсионные фонды без штрафа можно вытаскивать с 59.5 лет, т.е. всю свою трудовую карьеру люди планируют на что будут жить лет через 20.
В России, похоже, этого пока нет.
Кстати, где можно подробно почитать как российскому гражданину напрямую инвестировать деньги в акции российских компаний?
Какие есть варианты для инвестиций?
Требуется ли проживание/прописка в стране?
с каких ето пор россия стала [emerging market]?
Она вроде уже несколько лет относится к группе BRIC (Brasilia, Russia, India, China) - наиболее быстро развивающиеся страны emerging market с большими перспективами экономического роста ближайшие 20-30 лет.
Россию выделяют природные ресурсы и близость к азиатским рынкам.
Остальные страны имеют молодое население, которое станет основными производителями товаров и услуг для стареющих Европы и С.Америки.
Monster2
07-18-2008, 05:13 AM
[QUOTE=Monster2]))) а куда Вы хотите вкладывать? в США..?
и не только в добывающие сектора.. эффект мультипликции распределит финансовые потоки по всему спектру секторов экономик..[/ЭУОТЕ]
а при чем тут США? ето у вас заноза в одном месте? :) с каких ето пор россия стала [emerging market]?
угу, еффект...в министерствах одни фокусники сидят...не смешите
молодой человек, Вы слишком негативно настроены к моей стране) боюсь что в Ваших комментариях бесполезно искать здравый смысл или объективность... - разберитесь со своими проблемами, а этот разговор закроем.
Monster2
07-18-2008, 05:18 AM
Она вроде уже несколько лет относится к группе BRIC (Brasilia, Russia, India, China) - наиболее быстро развивающиеся страны emerging market с большими перспективами экономического роста ближайшие 20-30 лет.
Россию выделяют природные ресурсы и близость к азиатским рынкам.
Остальные страны имеют молодое население, которое станет основными производителями товаров и услуг для стареющих Европы и С.Америки.
термин брик ввел по моему в 2003 году аналитик Голдман Сакс Джим О`Нил- термин прижился ввиду того, что тот отчет, который он выдал в 2003 один из первых нарисовал глобальную картину будущего экономического мира в котором финансовые центры будут смещаться с запада, локомотивами общемирового роста будут эти страны - сам отчет вызвал большой резонанс..
этот же человек в те годы прогнозировал рост цен на агропродукцию и топливо..
когда называли цифру в районе 150 долларов в 2008 году на Голдманов показывали как на дурачков..., на данный момент Джим О Нил считается одним из сильнейших макроэкономических аналитиков в мире, который практически не ошибался в своих долгосрочных прогнозах.
Этот же Джим кстати отмечает - что Россия в отличии от Бразилии, Китая и Индии скорее всего уже на протяжении этого поколения по уровню жизни сравняется с западными странами - причем с тех пор Россия даже опережает прогнозы 5-ти летней давности Голдманов по темпам развития..
вкратце его логика такова.. в первой половине 20 века мир получит ДАББЛ при котором станет как бы 2 Запада по аппетитам к потреблению ресурсов.. а кол-во самих ресурсов ничерта не удвоиться отсюда наибольшие бонусы будут иметь граждане стран имеющих максимальное кол-во ресурсов на душу населения.. Россия здесь ставиться даже выше стран Ближнего Востока так как её ресурсы очень диверсифицированны а у Востока одна нефть, поэтому она с его точки зрения беспроигрышный вариант...
кстати насчет Китая и США свежие расчеты:
Пекин. 11 июля. ИНТЕРФАКС-КИТАЙ - Китай к 2035 году по объему экономики может обогнать США и выйти на первое место в мире, цитируют китайские СМИ аналитический доклад Альберта Кейделя, одного из ведущих экономистов Фонда Карнеги.
К 2050 году, по мнению А.Кейделя, объем китайской экономики удвоится по сравнению с нынешними показателями. По расчетам А.Кейделя, к 2050 году объем ВВП КНР составит $82 трлн по сравнению с $44 трлн в США.
Эксперт считает, что уже сейчас развитие китайской экономики в большей степени поддерживается внутренним спросом, чем ростом экспорта КНР.
Elric
07-18-2008, 08:59 AM
[QUOTE=Elric]
молодой человек, Вы слишком негативно настроены к моей стране) боюсь что в Ваших комментариях бесполезно искать здравый смысл или объективность... - разберитесь со своими проблемами, а этот разговор закроем.
вообще-то ето и моя страна...не надо путать страну и ее руководителей...
zgorynych
07-18-2008, 09:10 AM
Забавно слушать "прогнозы" на след. 50 лет. Особенно про энергоносители и т.п. Наверно так и звучали прогнозы в 1900г о недостатке овса для извозчиков в 1950г и загрязнении городов навозом к 2000г. :D
смешно
07-18-2008, 09:35 AM
Забавно слушать "прогнозы" на след. 50 лет. Особенно про энергоносители и т.п. Наверно так и звучали прогнозы в 1900г о недостатке овса для извозчиков в 1950г и загрязнении городов навозом к 2000г. :D
Точно, точно. Прикинь, через 50 лет нефтепродукты вообще будут запрещены в Америке. :D
Цербер
07-18-2008, 10:23 AM
Два дня не заходил. Интересно, Российские брокеры ещё смеются надо мной о том что я посмел показать оптимизм в таком страшном и новом маркете.
Кандидат Монстр, достаточно поднялись стоки за последние два дня для покупки, или подождать пока они ещё поднимутся?
Monster2
07-18-2008, 10:33 AM
)) заметьте речь не шла о энергоносителях)))
ресурс - в том что было написано выше гораздо более широкое понятие))
а насчет "забавно" - для тех кто привык не видеть дальше собственного носа - быть может все это забавно...
а если у Вас есть свое крайне аргументированное мнение о будущем)) поверте Вас примут во многих высокооплачиваемых креслах, мистер Гений))
Monster2
07-18-2008, 10:36 AM
Два дня не заходил. Интересно, Российские брокеры ещё смеются надо мной о том что я посмел показать оптимизм в таком страшном и новом маркете.
Кандидат Монстр, достаточно поднялись стоки за последние два дня для покупки, или подождать пока они ещё поднимутся?
))))) - я бы не стал брать доу примерно с весны 2007
и сейчас рано на мой взгляд
удачи в торгах мистер покупец на медвежем рынке))
но я не беру бумаги пока не меняется ветер..
Monster2
07-18-2008, 10:45 AM
хотя на месячных у них и что то похожее на "молот".. - но во первых месяц ещё не закончился.. а во вторых я все таки из тех кто плюет на теханализ когда проблемы в фундаменте и не прыгает под едущий на тебя поезд... в надежде что он разврнется прямо перед тобой.. я ЖДУ когда он развернется и начнет набирать скорость ...
а пока это рынок медведей - в чистом виде...
я вижу доу 11 700 плюс минус и поход ниже лоев..
но это вилами по воде и мне все равно возможно все будет совсем по другому.. но я не нажму кнопку бай пока не поверю что наступает цикл улучшения отчетностей..
Цербер
07-18-2008, 11:04 AM
Не знаю в каком ещё покупать.
У только один сток который сидит на ДАУ, сейчас один из моих лучших performers.., начал я его покупать в Августе 2007 и до Января этого года (IBM). Вот такие мы тупые оптимисты.
Monster2
07-18-2008, 11:12 AM
Не знаю в каком ещё покупать.
У только один сток который сидит на ДАУ, сейчас один из моих лучших performers.., начал я его покупать в Августе 2007 и до Января этого года (IBM). Вот такие мы тупые оптимисты.
IBM вчера вроде неплохо отчиталось - но я не знаю специфики данной компании и по рынку тут спорить не собираюсь... яя изложил свой взгляды..
не покупать фонды на медвежем рынке для меня аксиома.. - и я никуда не тороплюсь.. - может я неправ - с удовольствием прочитаю через пару лет Вашу книгу)) с названием: "Как я имел медведей благодаря своему гению и спал спокойно, собираюсь так делать всю жизнь!"
))
Monster2
07-18-2008, 11:17 AM
у нас сегодня день непонятный.. били против рынка вниз самый большой удар по ГП.. ходят слухи братья Лемоны выходили, совсем все тухло у них льют стоки перекрыть свой зад.. - но первоисточник слухов непонятен с приказов человек или нет
посмотрим что дальше будет, но народ поднапрягся..
не хочешь братьев Лемонов затарить? - бумага изрядно облегчилась - бери не хочу - лови дно и будет счастье)
Цербер
07-18-2008, 11:21 AM
IBM вчера вроде неплохо отчиталось - но я не знаю специфики данной компании и по рынку тут спорить не собираюсь... яя изложил свой взгляды..
не покупать фонды на медвежем рынке для меня аксиома.. - и я никуда не тороплюсь.. - может я неправ - с удовольствием прочитаю через пару лет Вашу книгу)) с названием: "Как я имел медведей благодаря своему гению и спал спокойно, собираюсь так делать всю жизнь!"
))
Этих книг море - так как я ни чего нового не придумал, всё это написано, проверенно, и перепроверено. Я вам уже дал линки к двум лучшим, но можете почитать более известных личностей Warren Buffett, Donald Trump...
Monster2
07-18-2008, 11:26 AM
Этих книг море - так как я ни чего нового не придумал, всё это написано, проверенно, и перепроверено. Я вам уже дал линки к двум лучшим, но можете почитать более известных личностей Warren Buffett, Donald Trump...
Вы не поняли иронии в моей фразе..
но тем не менее обьективности ради - если Вы считаете что стоит быть быком на рынке медведей.. - это Ваше право.. возможно и оправданное - жизнь покажет..
Цербер
07-18-2008, 12:13 PM
Вы не поняли иронии в моей фразе..
но тем не менее обьективности ради - если Вы считаете что стоит быть быком на рынке медведей.. - это Ваше право.. возможно и оправданное - жизнь покажет..
Нам совсем не нужно ждать; 1792 - 2008 думаю где то можно найти похожий рынок - рецессия и медвежый рынок это не новый принцип (так же как и бай хай сел лоу).
Удивляюсь что вы брокер и кандидат и не когда не учили Грэм-Додд, и даже не признаете что value principle существует.
Monster2
07-18-2008, 12:24 PM
Нам совсем не нужно ждать; 1792 - 2008 думаю где то можно найти похожий рынок - рецессия и медвежый рынок это не новый принцип (так же как и бай хай сел лоу).
Удивляюсь что вы брокер и кандидат и не когда не учили Грэм-Додд, и даже не признаете что value principle существует.
молодой человек) если мы сейчас будем меряться тем кто из нас что читал и блистать и говорить словосочетание "value principle" - при том что я как я думаю любой русский трефдер понятия не имею что стоит за этим словосочетанием в Вашем понимании хотя знаю перевод)))
то это будет не совсем правильно..
я Грэм-Додда не читал...
если он говорит брать когда все льют и никто не знает на полгода период ухудшения отчетностей или на 3 - то выкиньте его на помойку, мой Вам совет))
купите книгу Ванги )
Monster2
07-18-2008, 12:35 PM
Не поленился посмотрел кто такой Грэм Додд - насколько я понимаб речь идет о фундаментальном анализе...
я если честно вообще не понял) к чему вы назвали этого парня? он где то писал что "неопределенный по времени период снижения показателей балансовых отчетностей компаний" лучшее время купить их акции? или что?
Цербер
07-18-2008, 01:22 PM
Не поленился посмотрел кто такой Грэм Додд - насколько я понимаб речь идет о фундаментальном анализе...
я если честно вообще не понял) к чему вы назвали этого парня? он где то писал что "неопределенный по времени период снижения показателей балансовых отчетностей компаний" лучшее время купить их акции? или что?
Извините, я совсем не думал что сказав value кто то подумает что я выпендриваюсь. Здесь с первого дня учат что есть два стиля инвестмента в стоки, value и growth (все стратегии относятся к одному или другому).
Грэм и Додд (это два "парня" не один), они сказали что акции нужно покупать когда они below intrinsic value. Вы ведь не хотите сказать что цена акции всегда правильно показывает её стоимость.
Monster2
07-18-2008, 01:24 PM
Извините, я совсем не думал что сказав value кто то подумает что я выпендриваюсь. Здесь с первого дня учат что есть два стиля инвестмента в стоки, value и growth (все стратегии относятся к одному или другому).
Грэм и Додд (это два "парня" не один), они сказали что акции нужно покупать когда они below intrinsic value. Вы ведь не хотите сказать что цена акции всегда правильно показывает её стоимость.
по русски если можно..
насчет двух стилей - с расшифровкой
"неужели Вы думаете что цена акций всегда правильно показывает её стоимость"?
это ты мне??
)))) - вот так вот с нуля вдруг приписал то о чем я даже близко не говорил ни разу?
что за бред?
zgorynych
07-18-2008, 01:26 PM
Извините, я совсем не думал что сказав валуе кто то подумает что я выпендриваюсь. Здесь с первого дня учат что есть два стиля инвестмента в стоки, валуе и грощтх (все стратегии относятся к одному или другому).
А тут со мной долго и нудно спорят что такого не бывает на маркете. :D
Цербер
07-18-2008, 01:47 PM
по русски если можно..
насчет двух стилей - с расшифровкой
"неужели Вы думаете что цена акций всегда правильно показывает её стоимость"?
это ты мне??
)))) - вот так вот с нуля вдруг приписал то о чем я даже близко не говорил ни разу?
что за бред?
Я бы с удовольствием всё по Русски написал, ну увы как вы заметили у меня с языком проблема (с 10ти лет здесь) а финансовые термины я совсем не знаю на Русском. Я всё это время надеялся на ваш English.
Я это вам не "приписываю", но не если говорите что не стоит покупать в падающем маркете то значит вы в какой-то мере верите в это...
Цербер
07-18-2008, 01:48 PM
А тут со мной долго и нудно спорят что такого не бывает на маркете. :D
Well, if they are going to argue against the "buy high, sell low" principle, why not this?
Monster2
07-18-2008, 01:52 PM
Я бы с удовольствием всё по Русски написал, ну увы как вы заметили у меня с языком проблема (с 10ти лет здесь) а финансовые термины я совсем не знаю на Русском. Я всё это время надеялся на ваш English.
Я это вам не "приписываю", но не если говорите что не стоит покупать в падающем маркете то значит вы в какой-то мере верите в это...
нее я сам немецкий учил - анг знаю поверхностно.. но даже зная его досконально сложно зная одно лишь слово говорить что за стратегия за ним стоит..
))
так слушай.. ты амер со знанием русского - репатриант епти... вали в Россию пока не поздно.. если и впрямь толковый могут положить денег минимум раза в 1,5 - 2 больше чем в америке на аналогичной..
если сможешь закрыть направление по своей специфике, связанное с амеровскими биржами - тем более у Вас там один хер ближайший год по финансистам пойдет отстрел..
Slippery When Wet
07-18-2008, 01:56 PM
"русский трейдер"...:grum:
яйца учат курицу
Monster2
07-18-2008, 01:58 PM
"русский трейдер"...:grum:
яйца учат курицу
девочка, тебе сколько лет? 16? уйди с этой ветки плз - пораскрашивай раскраску)))
Бегемот
07-18-2008, 02:02 PM
девочка, тебе сколько лет? 16? уйди с этой ветки плз - пораскрашивай раскраску)))
хе-хе, эта девачка годицца тебе в папы, щя он тебе хохлому раскрасит. :grum:
Monster2
07-18-2008, 02:05 PM
)) так это ещё и мальчик что ли? ужас..- куда катится этот мир!?))
Цербер
07-18-2008, 02:06 PM
нее я сам немецкий учил - анг знаю поверхностно.. но даже зная его досконально сложно зная одно лишь слово говорить что за стратегия за ним стоит..
))
так слушай.. ты амер со знанием русского - репатриант епти... вали в Россию пока не поздно.. если и впрямь толковый могут положить денег минимум раза в 1,5 - 2 больше чем в америке на аналогичной..
если сможешь закрыть направление по своей специфике - тем более у Вас там один хер ближайший год по финансистам пойдет отстрел..
За свою компанию я не волнуюсь. За 30+ лет здесь не было ни одного периода увольнений, хоть за эти 30+ лет было много рисесий и медведей.
Если конечно не придёт к власти с*ка который повысит налоги как последний идиот, то за экономику я тоже не волнуюсь. Спасибо за приглашение, но эта странна меня устраивает больше.
Monster2
07-18-2008, 02:12 PM
За свою компанию я не волнуюсь. За 30+ лет здесь не было ни одного периода увольнений, хоть за эти 30+ лет было много рисесий и медведей.
Если конечно не придёт к власти с*ка который повысит налоги как последний идиот, то за экономику я тоже не волнуюсь. Спасибо за приглашение, но эта странна меня устраивает больше.
так сейчас и времена то другие ведь? финансовые узлы будут уходить из америки.. вон первая 10-ка посмотри сам в прогнозах в Западной Европе и Америке сокращения одни по штатам - а это демпинг по зарплатам, это шаткие кресла..- а в России и др.. открытие новых филиалов и увелечение штатов у тех же самых парней в планах
так что думай сам...
тут человек отколбасивший там. знающий людей оттуда, знающий хотя бы часть кухни мог бы найти позицию - денег думаю слышал сам от своих здесь платят солиднее
при должном раскладе мог бы стать Человеком если ты с головой .. а то что ты русский повышает твою стоимость в разы..
смотри не прогадай - я не к этому форуму - а вообще - подумай ..
Monster2
07-18-2008, 02:23 PM
Если конечно не придёт к власти с*ка который повысит налоги как последний идиот, то за экономику я тоже не волнуюсь. Спасибо за приглашение, но эта странна меня устраивает больше.[/QUOTE]
так ведь дефицит бюджета и внешнеторговый дефицит закрывать при помощи печатного станка тоже вечнео не смогут.. сам понимаешь - вся система может сломаться в ближайшие лет 10...
а когда наступит это время.. то "большие шкафы громко падают" это ведь мы и на Союзе проходили..
)) давай к нам мы свое отстреляли - здесь весело))))
(подмигнул)
справочник
07-18-2008, 02:41 PM
Сообщение от zgorynych
Забавно слушать "прогнозы" на след. 50 лет. Особенно про энергоносители и т.п. Наверно так и звучали прогнозы в 1900г о недостатке овса для извозчиков в 1950г и загрязнении городов навозом к 2000г.
)) заметьте речь не шла о энергоносителях)))
Об энергоносителях речь шла в 50-х, когда стали истощаться запасы угля. Тож катастрофой грозили ...
Цербер
07-18-2008, 02:42 PM
так сейчас и времена то другие ведь? финансовые узлы будут уходить из америки.. вон первая 10-ка посмотри сам в прогнозах в Западной Европе и Америке сокращения одни по штатам - а это демпинг по зарплатам, это шаткие кресла..- а в России и др.. открытие новых филиалов и увелечение штатов у тех же самых парней в планах
так что думай сам...
тут человек отколбасивший там. знающий людей оттуда, знающий хотя бы часть кухни мог бы найти позицию - денег думаю слышал сам от своих здесь платят солиднее
при должном раскладе мог бы стать Человеком если ты с головой .. а то что ты русский повышает твою стоимость в разы..
смотри не прогадай - я не к этому форуму - а вообще - подумай ..
Времена совсем не другие. Нефть, банки, недвижимость, война, долг... всё это было и не раз - и ещё и хуже. Историю надо учить: нефтeвой кризис (embargo), S&L кризис, безработица 14%+ ... было, пережили, опыта нахватались, ни кто ни куда не уехал.
У нас сейчас 5.6% безработица. Какие сокращения? Зачем паника? Главное что бы нам с*ки коммунизм здесь не строили.
Monster2
07-18-2008, 02:46 PM
Времена совсем не другие. Нефть, банки, недвижимость, война, долг... всё это было и не раз - и ещё и хуже. Историю надо учить: нефтeвой кризис (embargo), S&L кризис, безработица 14%+ ... было, пережили, опыта нахватались, ни кто ни куда не уехал.
У нас сейчас 5.6% безработица. Какие сокращения? Зачем паника? Главное что бы нам с*ки коммунизм здесь не строили.
у меня на это свой взгляд..
но на этом сайте меня сьедят.. - ясен красен что все будет ок.. - но так как раньше в сравнении с другими уже никогда не будет...
Monster2
07-18-2008, 02:49 PM
Об энергоносителях речь шла в 50-х, когда стали истощаться запасы угля. Тож катастрофой грозили ...
)))))) - если бы всегда когда люди говорят "ну в прошлый раз пронесло. значит и сейчас пронесет" все было ок...
то это была бы не грешная Земля.. а Рай)
может и пронесет - но вот самый шаристый в этом деле малый пишет.. что скорей всего путь один.. и все лишь вопрос времени.. и путь этот ведет к кардинальному долгосрочному усилению позиции "предложения" по отношению к "спросу" в направлениях связанных с ресурсами в целом..
а для того чтобы сделать Даббл - много не надо... надо всего лишь чтобы 4 китайца стали потреблять столько же сколько 1 американец..
Цербер
07-18-2008, 02:56 PM
)))))) - если бы всегда когда люди говорят "ну в прошлый раз пронесло. значит и сейчас пронесет" все было ок...
то это была бы не грешная Земля.. а Рай)
может и пронесет - но вот самый шаристый в этом деле малый пишет.. что скорей всего путь один.. и все лишь вопрос времени.. и путь этот ведет к усилению позиции "предложения" по отношению к "спросу" в направлениях связаннх с ресурсами..
считаете что лучше говорить "всегда проносило а теперь не пронесет..."?
справочник
07-18-2008, 03:00 PM
- вся система может сломаться в ближайшие лет 10...
а когда наступит это время..
Уж сколько раз твердили миру ... (С)
Или кирдыковеденье на марше.
Monster2
07-18-2008, 03:02 PM
считаете что лучше говорить "всегда проносило а теперь не пронесет..."?
))) всего лишь считаю что аргумент "в прошлый раз пронесло.." это не аргумент для любого спора.. об этом ещё Гераклит высказался со своей рекой..
а в остальном каждый верит в то, во что что хочет верить... - умные верят в то, в чью честь говорит большее кол-во аргументов..(хотя это тоже не значит что они правы - лишь увеличивает вероятность)
Monster2
07-18-2008, 03:03 PM
Уж сколько раз твердили миру ... (С)
Или кирдыковеденье на марше.
)))))) блажен кто верует, что счастье будет бесконечным))
спроси у Цербера.. - "растут ли деревья до небес"?) - он знает.. с фондофого рынка выражение все таки)
Monster2
07-18-2008, 03:07 PM
Зато... если это и впрямь случиться в ближайщие лет 10-15 Вы будете уникальными людьми... кто умудрился упасть внутри обоих шкафов супердержав нашего поколения
- это не пожелание... я бы и сам непрочь чтоб как можно дальше все это..
не на нашем Веку..