PDA

View Full Version : Россия - что происходит без ограничений

Pages : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21

crazy-mike
08-31-2018, 08:56 AM
Первые "вежливые зеленые человечки".

В Прибалтике на берегах Ост Зее они будут серыми с чёрными петлицами! :111:

https://www.youtube.com/watch?v=QBhnNWbFJ5c

-Helena-
08-31-2018, 11:00 PM
и в концлагерь?!

- не удивлюсь, что Тая, которая вдруг впервые на форуме написала:

Ядумаю, что те кто изначально стояли на Майдане не думали что это приведёт к таким плачевным последствиям, то бишь к войне,
сколько судеб теперь сломлено этой проклятой войной, были действительно патриоты, которые шли добровольцами и погибали. Я только не понимаю за что?

Я наверно что-то не понимаю в этой жизни, но я считаю что для того, чтоб люди хотели защищать своё государство, это государство должно обеспечить им такой уровень жизни при котором все как один пойдут на его защиту.

Да и война эта, воюют наёмники и с одной и с другой стороны, но и свои против своих тоже, и она в очередной раз показала что правители наверху решают свои проблемы за счёт жизни других людей, на которых им наплевать....:110:

У меня есть друзья которые и яркие патриоты Украины и "сепаратисты" как их сейчас называют, многие разругались в своё время из-за своих политических убеждений, а многие нормально общаются, но тему политики даже не затрагивают, я вот не затрагиваю никогда потому что уважаю мнение и тех и других, просто у меня есть своё мнение на всё, которое не хочу никому навязывать, и не хочу чтоб навязывали что-то мне, я взрослый человек, и сама прекрасно вижу и понимаю что происходит

:182:

и спросила у crazy-mike:

майки а ты в реале говоришь на украинском?:217:

- а затем заинтересовалась у Agencys, скоко ему платят:

Agencys, тебя Изольда пару раз спрашивала сколько тебе платят, но ты уклонился от ответа, может мне ответишь сколько и где тебя нанимали, я тоже подработать хочу, потому что думаю, что даже ночами здесь вести пропаганду можно только за хорошие деньги:217:

- не ответил...

Мне никто, вот хотела у
Агенсуса узнать кто ему платит, подработать хотела, а он отмалчивается:235:

- и сразу пропала... вполне возможно уже в застенках СБУ... :119:

crazy-mike
09-01-2018, 01:15 AM
как утверждают старые чекисты-пенсионеры... :111:

https://cont.ws/uploads/pic/2016/11/смерш.jpg

http://zavtra.ru/blogs/ocherednaya_kremlevskaya_lozh_

Александр Климов 21:19 31 августа 2018

ОЧЕРЕДНАЯ КРЕМЛЕВСКАЯ ЛОЖЬ
ЗАТКНИТЕСЬ УЖЕ!

В Донецке убит глава ДНР Захарченко.

По этому поводу кремлевские пропагандисты обвиняют украинские спецслужбы.

Надо заметить, что Украина--не Израиль. У них нет суперспецслужбы МОССАД, которая достает врагов Израиля по всему миру. Укроспецслужбы--это навозники, которые лаптем щи хлебают.

А теперь вспомним факты.

Арсений Павлов взорван в лифте в охраняемом подъезде собственного дома.

Михаил Толстых взорван бомбой, заложенной в его кабинете в штабе воинской части ДНР.

Павел Дремов взорван бомбой, заложенной в автомобиле, который ему на свадьбу подарили друзья.

Алексей Мозговой и его кортеж расстреляны и сожжены в глубине территории ЛНР.

Евгений Жилин расстрелян в московском ресторане.

Валерий Болотов внезапно скончался, выпив чашку кофе в московском ресторане.

Лидеров Русского Мира убивают, но это делает скорее интернационал спецслужб. Например, прямо узнается брат Коля--то есть наши друзья израильские спецслужбы. Почерк-то знакомый, неповторимый...

http://www.a-lubyanka.ru/images/pubs/portfolio/2011/12/zn-psotr-gb-01.jpg
http://www.a-lubyanka.ru/images/pubs/portfolio/2011/12/zn-psotr-gb-04.jpg

http://www.a-lubyanka.ru/page/article/186

Izold
09-02-2018, 06:32 AM
«евреи, евреи, кругом одни евреи...»
Всё по Климову))

Kisochka
09-02-2018, 06:47 AM
А мне евреи курицу подарили...ну как курицу...половину. Вторую половину они сожрали сами....курица деревенская, улет вообще:313:

crazy-mike
09-02-2018, 07:06 AM
«евреи, евреи, кругом одни евреи...»
Всё по Климову))

по Розанову ( такой журналист в рязанском казачестве ) :111:

crazy-mike
09-02-2018, 07:25 AM
31 августа в своем родном городе Донецке был убит глава ДНР (с 4 ноября 2014 г.) В отличие от предыдущих убийств героев Новороссийского сопротивления (Мозгового, Моторолы, Гиви и др.) Захарченко не проявлял строптивости и самодеятельности, четко следуя указаниям из Москвы (Суркова). За это его подвергали критике, в частности Стрелков.

Реакция на это убийство на сайте стрелковского движения “Новороссия”неудивительна:

«Вот и Захарченко отправили на тот свет вослед за знаменитыми “народными командирами”. Плакать не будем, это не Мозговой и не Моторола с Гиви. Его Кремль ставил, он олицетворял собой то криминальное-беспредельное гетто, в которое московские кураторы превратили ДНР (и ЛНР).

Уж не те же самые и убрали Захарченко? Чтобы было удобнее вталкивать ЛДНР назад “в Украину”? Кем бы ни был убитый, но только не трусом. Даже ему трудно было бы исполнять минские бумажки. А тут и Прилепин вовремя уехал, и МИД РФ не устает повторять, что ЛДНР ‒ часть Украины. Отказывая в праве русским Донбасса на право быть такими же русскими, как и крымчане.

Что-то это напоминает прежнюю зачистку от “неудобных” народных командиров. Почерк все тот же. И стиль. Как всегда скажут, что это ‒ дело рук Киева. Ну-ну…

http://iks2010.info/?p=145007

Izold
09-02-2018, 08:34 AM
А мне евреи курицу подарили...ну как курицу...половину. Вторую половину они сожрали сами....курица деревенская, улет вообще:313:

всё по климову, даже курицы и той половину дали!

Kisochka
09-02-2018, 08:38 AM
всё по климову, даже курицы и той половину дали!

Я тоже не лыком шита...я им за это половину цветной капусты

Izold
09-02-2018, 09:16 AM
Я тоже не лыком шита...я им за это половину цветной капусты

целую половину!

Kisochka
09-02-2018, 09:18 AM
целую половину!

Рука дрожала пока резала...все нлровила одну треть

Kisochka
09-02-2018, 09:29 AM
Щас с подружкой по вацапу трепалась...она мне пишет...гыыыыыы
" Из нас еврейство прет и без хал
Да во всем ... прет. Вспомни евреек раньше, халы любили и бриллианты
Все про нас
И размер 50😂"

crazy-mike
09-02-2018, 10:10 AM
http://okknews.ru/v-voronezhe-neizvestnyiy-muzhchina-proklyal-edinuyu-rossiyu-video/#more

В Воронеже неизвестный мужчина проклял «Единую Россию»,

Август 30 2018 11:32

Стоя перед зданием, в котором расположено местное представительство «Единой России», неизвестный герой видео похожий на десантника произнес слова проклятия: «Огонь, вода, воздух и земля, будьте составными частями анафемы против Единой России».

Птиц
09-02-2018, 10:13 AM
"Тишина на Ивановском кладбище
Лишь куранты двенадцать пробьют
И надев свои белые тапочки
Мертвецы на прогулку идут"

crazy-mike
09-02-2018, 10:20 AM
"Тишина на Ивановском кладбище
Лишь куранты двенадцать пробьют
И надев свои белые тапочки
Мертвецы на прогулку идут"

сегодня официально последний день фестиваля военных оркестров "Спасская башня".

Птиц
09-02-2018, 10:22 AM
сегодня официально последний день фестиваля военных оркестров "Спасская башня".

ты смотришь "Касл-Рок"? его выкладывают на рутрекере.

crazy-mike
09-02-2018, 10:42 AM

нет - не смотрю. ( что-то совсем лень видео смотреть в последнее время. )

Maximusss
09-02-2018, 11:02 AM

вот этот сайт еще глянь www.kinozal.tv там по сериалам вообще шекарно

Птиц
09-03-2018, 02:28 AM
вот этот сайт еще глянь www.kinozal.tv там по сериалам вообще шекарно

я обычно качаю с буржуйских трекеров, мне не нужно с переводом.

crazy-mike
09-03-2018, 04:08 AM
я обычно качаю с буржуйских трекеров, мне не нужно с переводом.

буржуйский ютюб свихнулся - там опция транскодинга уже своя появилась и практически не нужно savefrom.net

Птиц
09-03-2018, 04:19 AM
буржуйский ютюб свихнулся - там опция транскодинга уже своя появилась и практически не нужно savefrom.net

с ютуба йа качаю тока Пилораму, моя ГФ зырила в последний год Великолепный век, Пилораму пращолкивала. скачивается элементарно с помощью простейшей проги Ютуб Даунлоадер. правда приходится переводить из мп4 в хвид, штобы можно было смотреть с флешки на плеере ЛГ.

Izold
09-03-2018, 06:00 AM
чё делаеца то: " Россия занимает второе место в мире по смертности от алкоголя: ежегодно от злоупотребления спиртным умирает 82 тысячи человек. Хуже дела обстоят только в африканском Лесото, где горячительные напитки убивают 140 из ста тысяч человек..."
вставайте на лыжи, россияне!

crazy-mike
09-03-2018, 06:11 AM
с ютуба йа качаю тока Пилораму, моя ГФ зырила в последний год Великолепный век, Пилораму пращолкивала. скачивается элементарно с помощью простейшей проги Ютуб Даунлоадер. правда приходится переводить из мп4 в хвид, штобы можно было смотреть с флешки на плеере ЛГ.

я только вчера разобрался - как пост-обработку видео с youtube после savefromnet надо делать. Они в последнее время рехнулись - и начали играться в "видео для HDTV". Пока этого не было - в параметрах транскодинга ( перевод в другой формат видео ) достаточно было выставлять fps в 12 или 18 кадров в секунду. Сейчас при любом видео/аудио битрейте нужно ставить 48 кадров в секунду ( или хотя бы 24 ). Если этого не делать - то из любого нового видео получится "замедленная съёмка".

Птиц
09-03-2018, 06:42 AM
я только вчера разобрался - как пост-обработку видео с youtube после savefromnet надо делать. Они в последнее время рехнулись - и начали играться в "видео для HDTV". Пока этого не было - в параметрах транскодинга ( перевод в другой формат видео ) достаточно было выставлять fps в 12 или 18 кадров в секунду. Сейчас при любом видео/аудио битрейте нужно ставить 48 кадров в секунду ( или хотя бы 24 ). Если этого не делать - то из любого нового видео получится "замедленная съёмка".

мне это всё пофиг, йа смарю кино в разрешении 400 строк по вертикали. Монитор Сони SDM-HS93 стоит рядом с кроватью. в двух метрах от меня. да йа и серавно смотрю вполглаза, вполглаза кемарю.

In2HiDef
09-03-2018, 08:57 AM
чё делаеца то: " Россия занимает второе место в мире по смертности от алкоголя: ежегодно от злоупотребления спиртным умирает 82 тысячи человек. Хуже дела обстоят только в африканском Лесото, где горячительные напитки убивают 140 из ста тысяч человек..."
вставайте на лыжи, россияне!

Это с учетом бытовухи?

crazy-mike
09-03-2018, 02:30 PM
Это с учетом бытовухи?

http://zavtra.ru/blogs/konetc_bol_shoj_dobroj_skazki_

Виталий Илларионов 19:06 2 сентября 2018

Конец большой доброй сказки.

До 29- го августа, взглянув на лик Путина, а затем на любую министерскую образину, я мог с ходу назвать десяток отличий, как в рисованных задачках из детских журнальчиков. Гордая осанка, прямой, честный взгляд, волевая линия рта, слова, западающие прямо в сердце. Герой, кумир и образец для подражания. Человек, которому нельзя не верить и за которого нельзя не проголосовать. 29-го, ближе к полудню, выпил я стопочку, по случаю сорокавосьмилетия и включил телек, в предвкушении... Началось, наконец... Лицезрею знакомый до слёз образ, внимаю тёплому, успокаивающему голосу, мысленно перебираю ставшие родными отличия. Смотрю и слушаю. Слушаю и смотрю. И вдруг, что за чёрт!? Отличия-то исчезают! Испаряются на глазах. И сутулится докладчик и глазки у него вверх-вниз прыгают и рот на бок сползает. Цифрами разными рот этот манипулирует и привирает, сопл.., пардон, слезу, когда надо в голос подпустит, радетеля сердобольного изобразит. Короче, поставь рядом любого упыря с Краснопресненской набережной, хоть Голодец, хоть Топилина поставь, так и не отличишь где кто! Стёрлись отличия. Были, да вышли все. Кончилась сказка про доброго царя-батюшку. Бросился я в отчаянии к жене, а она вздохнула облегчённо и говорит: Наконец-то ты поумнел, дурачок!

Довольно давно завёл я себе правило, хотя бы раз в год приезжать на Селигер, в Нило-Столобенский монастырь. Пообнимать шершавые колонны Богоявленского собора, зажечь свечечки всем своим, здравствующим и усопшим, разобраться, стоя перед иконами, с мыслями и поднявшись на колокольню надышаться на год вперёд свежим озёрным ветром, любуясь волшебными, селигерскими просторами. В прошлом году в храме был сделан большой, серъёзный ремонт, а этим летом разглядел я в дальнем конце острова, за гостиницей для паломников, новенькую вертолётную площадку. Сейчас только понял, для какого крещенского купальщика они там так расстарались. Понял и решил что на Селигер я больше не поеду. Не поеду и всё. Точка.

Izold
09-03-2018, 07:21 PM
Селигер не переживёт

Maximusss
09-03-2018, 07:58 PM
моя ГФ зырила в последний год Великолепный век

а что ейные внуки зырют, бетер кол сол или самты барбару ?

crazy-mike
09-04-2018, 02:17 AM
Селигер не переживёт

ну там вообще-то регулярные сходки путинопоклонников происходили ( на берегу озера Селигер - сам Пу выныривал . аки Онанес-Артагате , из озера с амфорами и раздавал из амфор священный напиток при свете костра и Полярной Звезды :111: )

crazy-mike
09-04-2018, 07:03 AM
http://zavtra.ru/events/pretcedent_vozmozhen_pervij_v_rossii_obvinitel_nij _prigovor_za_otritcanie_holokosta

01:11 3 сентября 2018 политика общество

Прецедент: возможен первый в России обвинительный приговор за "отрицание Холокоста"

В Перми завершилось судебное следствие по уголовному делу общественника Романа Юшкова. Он рискует стать первым россиянином, получившим срок за ревизионизм Холокоста.

47-летний Роман Авенирович Юшков - пермский журналист, блогер, кандидат географических наук. Внук ведущего советского биогеографа, заведующего кафедрой биогеографии МГУ Анатолия Воронова. Преподавал в университете, работал информационным директором "Radio Maximum Пермь", редактором местных газет "Личное дело" и "За человека". Был экологическим активистом, защищал от вырубки Гайвинский бор. С конца нулевых позиционирует себя в качестве русского националиста. Руководил общественной кампанией по поводу межэтнического конфликта в Карагайском районе Пермского края. Возглавил движение против бесплатного предоставления муниципальной земли в Перми ультраортодоксальной иудейской общине "Хабад Любавич". В 2013-15 годах являлся фигурантом уголовного дела по ч. 2 ст. 280 (причиной стала одна из статей Юшкова). Мотовилихинский районный суд Перми приговорил активиста к полутора годам лишения свободы условно, но Пермский краевой суд освободил его от ответственности по случаю амнистии в честь 70-летия Победы; с Юшкова полностью сняли судимость. Ненадолго. Летом 2017-го он осуждён за размещение в соцсетях поста под названием "Скажи чужаку своё НЕТ". Следственный комитет посчитал, что этой публикацией Юшков унизил достоинство группы лиц по национальному признаку. Его приговорили к штрафу в размере 200 тыс. руб. и запретили заниматься преподавательской деятельностью сроком на два года.

Вскоре некий Владимир Клейнер, бизнесмен радикально-либеральных взглядов, накатал заявление на Юшкова, обвинив последнего в реабилитации нацизма. Дело в том, что 23 апреля 2014 года Государственная Дума окончательно приняла закон об ответственности за публичную реабилитацию нацизма. Соответствующие поправки внесены в Уголовный и Административный кодексы. УК РФ дополнился статьёй 354.1 – "Реабилитация нацизма", которая гласит: "1. Отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси, одобрение преступлений, установленных указанным приговором, а равно распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны, совершенные публично, - наказываются штрафом в размере до трёхсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до трёх лет, либо лишением свободы на тот же срок. 2. Те же деяния, совершённые лицом с использованием своего служебного положения или с использованием средств массовой информации, а равно с искусственным созданием доказательств обвинения, - наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период от одного года до трёх лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет". Напомним, что вышепомянутый приговор Международного военного трибунала признал факт уничтожения в период 1933-45 годов 6 млн евреев по всей Европе, позднее получивший название "Холокост".

При чём здесь Юшков? "Его предполагаемое преступление заключается в том, что на своих страницах в соцсетях он переопубликовал с сайта «Русский мир» статью мурманского писателя-историка Антона Благина «Евреи! Верните немцам деньги за мошенничество с "Holocaust six millions jews"!» со своими одобрительными комментариями. В результате Следственный комитет предъявил Юшкову обвинение в реабилитации нацизма посредством отрицания фактов, установленных приговором нюрнбергского трибунала (ч.1 ст. 354.1 УК РФ) и в унижении достоинства группы лиц «евреи» по признаку национальности (ч.1 ст. 282). Заявителем по делу стал гражданин России и Израиля Владимир Клейнер, впоследствии выступивший на суде главным свидетелем обвинения", - сообщает информационное агентство "Перископ".

30 августа судья Пермского краевого суда Олег Ахматов завершил судебное следствие, то бишь основной этап по делу Юшкова. Финальные судебные прения назначены на 4 сентября.

Национально-ориентированные ресурсы пишут о "предвзятости и явном обвинительном уклоне в позиции суда". "В русскоязычном интернете есть сотни, тысячи и сотни тысяч публикаций, отрицающих миф о еврейском холокосте с его центральным элементом: 6 миллионов еврейских жертв. Меня выбрали для первого в России демонстративного судилища, видимо, потому, что я попортил ХаБаДу слишком много крови", - считает Роман Юшков.

Если присяжные вынесут обвинительный вердикт по первому в России "делу о 6 миллионах", будет создан прецедент, в результате которого может начаться цепная реакция. "Отрицатели Холокоста" давно и нещадно преследуются в предельно толерантной Европе. Наиболее известные жертвы: основатель французского Национального фронта, №2 на президентских выборах 2002 года Жан-Мари Ле Пен (отец Марин Ле Пен и дед Марион Марешаль-Ле Пен), британский католический епископ-лефеврист, сооснователь Священнического братства святого Пия X и основатель Священнического братства св. Пия X (Корпус Марии) Ричард Уильямсон, французский писатель, философ Роже Гароди, немецкий "лево-правый" деятель Хорст Малер, британский писатель Дэвид Ирвинг, швейцарский публицист Юрген Граф, французский литературовед Робер Фориссон, французский политик, правовед Бруно Голниш, швейцарский философ Гастон-Арманд Амодруз, немецкий адвокат Сильвия Штольц (жена Хорста Малера).

Юшков Юшковым (его воззрения весьма специфичны), но соответствующие обвинения могут стать неплохим оружием в руках сил, заинтересованных в дискредитации и демонизации российских государственно-патриотических кругов, дестабилизации обстановки в России. Эти силы получат возможность инициировать целую кампанию - под знаменем борьбы с малейшей тенью антисемитизма/ревизионизма будут преследоваться консервативные политические фигуры, публицисты, учёные, деятели Церкви.

crazy-mike
09-04-2018, 07:19 AM
http://zavtra.ru/blogs/protcess_samolikvidatcii_rossijskogo_gosudarstva_z apushen

Авторский блог Владимир Семенко 11:19 Сегодня

Процесс самоликвидации российского государства запущен

Заявление СППО о поддержке президентом Путиным пенсионной реформы

Итак, то, чего опасались все ответственные граждане, все здравомыслящие патриоты, произошло: президент с некоторыми оговорками фактически поддержал пенсионную реформу.

По мнению компетентных и небезразличных людей, это решение президента – рубежное и знаковое, знаменующее собой поистине роковой выбор главы современного российского государства.

На протяжении последних лет многие из тех, кто причисляет себя к патриотическому сообществу, жили надеждой на демонтаж либеральной экономической модели, принятой на вооружение еще с 90-х годов прошлого века и продавленной силой в 1993 году, на приведение экономической политики в соответствие с внешнеполитическими шагами президента, поддержанными большинством российского общества. Разговоры о скорой отставке либерального кабинета Медведева стали привычно-расхожими в патриотической среде. Вместо этого сегодня мы видим решительную конфронтацию государства и общества, игнорирование мнения большинства народа, тотальный реванш компрадорского прозападного лобби, открытое возвращение во власть либеральных экстремистов еще ельцинского призыва. Мы видим, что, по сути, именно они сегодня определяют главное направление в экономической политике правительства, тот основной вектор ее, который в корне противоречит мудрым рекомендациям ведущих и наиболее авторитетных наших экономистов, зато в полной мере соответствует советам международных финансистов: МВФ, Федерального резерва США и им подобных структур, то есть тех лидеров глобалистического проекта, которые в последнюю очередь думают об интересах России и других национальных государств мира.

Нужно перестать смотреть на реальность сквозь розовые очки мифа о «добром царе» и признать: следуя лукавым советам коллективного Чубайса, президент фактически собственными руками запустил процесс самоликвидации российского государства.

Люди предпенсионного возраста, доселе составлявшие электоральную опору президента, сейчас не просто испытывают сильнейшее разочарование; они самым радикальным образом избавляются от иллюзий, от веры в действующую «власть».

Все лукавые и беспомощные оговорки, якобы доказывающие безальтернативность решения о существенном повышении пенсионного возраста, призванные как-то сгладить сильно негативное впечатление от проводимых реформ, в конечном счете только усугубляют его. Ибо сегодня, в эпоху информационной открытости, не так просто убедить людей в чем угодно: слишком многим хорошо известны аналитические выкладки ведущих экономистов, доказывающие полную иллюзорность и несостоятельность представления о серьезном экономическом эффекте проводимых реформ и об их безальтернативности. Многие серьезные аналитики (которые в этом оказываются едины с совсем простыми людьми) не могут отделаться от стойкого впечатления: президенту и его команде больше не нужна поддержка народа. А это, по сути, означает, что в обществе начинает доминировать настроение гражданской войны. Простые люди, абсолютно чуждые революционных настроений, как будто специально вовлекаются в «оранжево-майданные» разрушительные процессы.

crazy-mike
09-04-2018, 11:54 AM
http://zavtra.ru/blogs/shnur--eto_putin_segodnya

Александр Климов 19:15 3 сентября 2018

ШНУР--ЭТО ПУТИН СЕГОДНЯ!

Сегодня по Первому каналу весь день рекламируют Шнура.

В каждом выпуске новостей есть пятиминутный рекламный блок про великого Шнура.

Шнура любят и офицер, и пенсионерка, и рабочий, и учитель.

Шнура рекламируют как Путина перед выборами.

Шнур--это наше все.

Шнур--это концентрированный Путин.

Шнур--76,6%!

Serega1903
09-04-2018, 03:22 PM
http://zavtra.ru/blogs/protcess_samolikvidatcii_rossijskogo_gosudarstva_z apushen

Авторский блог Владимир Семенко 11:19 Сегодня

Процесс самоликвидации российского государства запущен

Заявление СППО о поддержке президентом Путиным пенсионной реформы

Итак, то, чего опасались все ответственные граждане, все здравомыслящие патриоты, произошло: президент с некоторыми оговорками фактически поддержал пенсионную реформу.

По мнению компетентных и небезразличных людей, это решение президента – рубежное и знаковое, знаменующее собой поистине роковой выбор главы современного российского государства.

На протяжении последних лет многие из тех, кто причисляет себя к патриотическому сообществу, жили надеждой на демонтаж либеральной экономической модели, принятой на вооружение еще с 90-х годов прошлого века и продавленной силой в 1993 году, на приведение экономической политики в соответствие с внешнеполитическими шагами президента, поддержанными большинством российского общества. Разговоры о скорой отставке либерального кабинета Медведева стали привычно-расхожими в патриотической среде. Вместо этого сегодня мы видим решительную конфронтацию государства и общества, игнорирование мнения большинства народа, тотальный реванш компрадорского прозападного лобби, открытое возвращение во власть либеральных экстремистов еще ельцинского призыва. Мы видим, что, по сути, именно они сегодня определяют главное направление в экономической политике правительства, тот основной вектор ее, который в корне противоречит мудрым рекомендациям ведущих и наиболее авторитетных наших экономистов, зато в полной мере соответствует советам международных финансистов: МВФ, Федерального резерва США и им подобных структур, то есть тех лидеров глобалистического проекта, которые в последнюю очередь думают об интересах России и других национальных государств мира.

Нужно перестать смотреть на реальность сквозь розовые очки мифа о «добром царе» и признать: следуя лукавым советам коллективного Чубайса, президент фактически собственными руками запустил процесс самоликвидации российского государства.

Люди предпенсионного возраста, доселе составлявшие электоральную опору президента, сейчас не просто испытывают сильнейшее разочарование; они самым радикальным образом избавляются от иллюзий, от веры в действующую «власть».

Все лукавые и беспомощные оговорки, якобы доказывающие безальтернативность решения о существенном повышении пенсионного возраста, призванные как-то сгладить сильно негативное впечатление от проводимых реформ, в конечном счете только усугубляют его. Ибо сегодня, в эпоху информационной открытости, не так просто убедить людей в чем угодно: слишком многим хорошо известны аналитические выкладки ведущих экономистов, доказывающие полную иллюзорность и несостоятельность представления о серьезном экономическом эффекте проводимых реформ и об их безальтернативности. Многие серьезные аналитики (которые в этом оказываются едины с совсем простыми людьми) не могут отделаться от стойкого впечатления: президенту и его команде больше не нужна поддержка народа. А это, по сути, означает, что в обществе начинает доминировать настроение гражданской войны. Простые люди, абсолютно чуждые революционных настроений, как будто специально вовлекаются в «оранжево-майданные» разрушительные процессы.
Твой кот не зря разбил твой мобильник и нассал в тапки.

crazy-mike
09-05-2018, 05:31 AM
http://zavtra.ru/blogs/vas_prosili_poterpet_

Авторский блог Николай Коньков 13:05 Сегодня

Вас просили потерпеть...

о "пенсионном" обращении президента России 29 августа

....

Вот что говорил три года назад, в августе 2015 года, давая интервью РБК, один из главных разработчиков пенсионного проекта 2012 года (в формате 63 года для женщин и мужчин) ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов, чья супруга Эльвира Набиуллина и тогда руководила, и сейчас руководит Центробанком России: «Второе, что не было принято руководством, — это пенсионная реформа. Если бы она началась в 2012 году, а не была отложена теперь уже до 2018 года, мы смогли бы провести её в гораздо более мягких экономических условиях. Это не только повышение пенсионного возраста, но и, в первую очередь, создание нормальной системы накопительных пенсий, когда человек сам откладывает деньги. Мы предлагали создать государственный фонд, видимо, за счёт Резервного фонда или Фонда национального благосостояния, который гарантировал бы вложения каждого человека, делал бы их несгорающими. Мы предлагали создать механизм софинансирования частных денег со стороны государства. Понятно, что в 2018 году делать пенсионную реформу нет возможности, у нас просто нет 1,5 % [от. — авт.] ВВП. Мы вынуждены будем делать её в гораздо более жёсткой социально-политической ситуации, и, конечно, это потеря».

....

. увеличение предложения рабочей силы снижает её общую стоимость. Причём не с нулевым результатом, поскольку в целом фонд оплаты труда, как правило, уменьшается — на величину, значительно превосходящую совокупную величину пенсионных взносов. То есть себестоимость производства снижается, а его прибыльность — увеличивается, что полностью отвечает интересам капитала. ....

Живущие по 150 лет галапагосская черепаха и гренландские киты — такой должна быть эмблема Пенсионного фонда России

crazy-mike
09-05-2018, 05:57 AM
http://zavtra.ru/events/krasnij_pensionnij_protest_2_09_2018

20:04 2 сентября 2018

Красный пенсионный протест, 2.09.2018

Алексей Иванов

http://zavtra.ru/upl/15259/alarge/pic_828106cf.jpg

лавное мероприятие (в рамках Всероссийской акции протеста "Не допустим социальный террор власти против собственного народа!") организовала Коммунистическая партия Российской Федерации. При участии Левого фронта и ряда других левых организаций.

"На проспекте Академика Сахарова проходит согласованное властями г. Москвы публичное мероприятие. В нём принимают участие около 6000 человек. Сотрудники полиции во взаимодействии с представителями Росгвардии обеспечивают охрану общественного порядка и безопасности граждан", - сообщала пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве.

Надо отметить, что организаторы категорически не согласны со столичной полицией. Сами они насчитали 100 тысяч участников. "Белый счётчик" оценил численность в 8,9 тысяч. "Тыщ 8-9 на мoй взгляд", - подтвердила в Facebook секретарь ЦК Объединённой коммунистической партии Дарья Митина.

Развевались красные флаги. Собравшиеся скандировали речёвки наподобие "Долой, долой буржуазный строй!", "Власть трудовому народу!", "Ленин, партия, комсомол!", "Свободу Удальцову!", пели "Священную войну" и "Интернационал".

Речь лидера КПРФ Геннадия Зюганова: "Добрый день, дорогие друзья, мои товарищи! Как и договаривались, сегодня мы проводим Общероссийскую акцию протеста против этой людоедской реформы, которую почему-то назвали пенсионной. Ещё раз хочу вам напомнить, что для всех нас сильная, умная и образованная страна исключительно важна. Но она начинается с заботы о детях, стариках и женщинах. И эта забота, прежде всего, должна материализоваться в законы. Меня больше всего поразило, что президент, выступая недавно, заявил, что только «Единая Россия» вносит нужные законы. Уверяю вас, что «Единая Россия» протащила через Думу все законы, которые не дают стране нормально развиваться. Под шумок летних отпусков она протащила закон о распродаже наших земель. В результате 41 млн гектаров пашни зарастает бурьяном. Прикрываясь летними каникулами, она протащила закон об образовании, внедрила ЕГЭ и лишила нашу молодежь уникального опыта русской и советской школы. Они всё делают для того, чтобы и сейчас протащить этот закон, который не принимает 90% граждан нашей страны. Хочу вам объяснить, что мы предлагаем, и, надеюсь, вы это активно поддержите. Говорят, что в стране нет денег. Но наша команда ещё год назад предложила принять бюджет развития в 25 трлн, а не в 16 как сегодня. И под это предложение мы представили наши законы, начиная от национализации минерально-сырьевой базы, прогрессивной шкалы налогов и введения госмонополии на спиртоводочную промышленность. От этого никто бы не пострадал кроме олигархии, жуликов и преступников. Но наше предложение не было принято. Мы предложили урезать количество чиновников. Их сегодня 6 миллионов, в два раза больше, чем было в советское время. Но власть отказалась принять и это решение. Мы настаивали на том, чтобы пресечь вывоз капитала. За полтора года из страны выгнали почти 4 трлн рублей. Можно было быстро принять меры и тем самым решить вопрос повышения пенсий и зарплат. Но тоже не приняли это решение. Мы говорили президенту: пригласите 200 кланов, так называемую олигархию, которая захватила 90% национального богатства, и заставьте их платить налоги по прогрессивной шкале. Но и от этого отказались. Хочу напомнить, и, прежде всего, партии власти: верхняя планка налогов в ведущих странах Европы – 45%. В Америке – 35%. В Китае – столько же. А у нас олигархи и богачи платят также, как нищий учитель или рабочий. Мы считаем, это не только не справедливо, это абсолютно недостойно! Мы настаивали на том, чтобы всё сделать для развития производства. Президент в своём выступлении потребовал, чтобы страна вышла на мировые темпы развития в 3,5%. Если бы они были достигнуты, уже добавилось бы валового продукта на 3 трлн, и вопрос по пенсиям оказался бы решён на пять лет вперед. Вместо этого президент назначил заниматься экономикой людей, абсолютно неспособных решать эти проблемы, и страна по-прежнему в области производства проседает и проваливается. Говорят, что некому работать и нет производств. Есть. У нас производство загружено менее чем на 40-50%, целые отрасли продолжают стагнировать и разваливаться. Мы предложили целый пакет мер по развитию народных предприятий. Наши предприятия под руководством Павла Грудинина, Ивана Казанкова стали лучшими в стране. Но вместо того, чтобы принять этот опыт на вооружение, бедного Грудинина мордуют уже пятый месяц подряд. Хотя возглавляемый им совхоз имени Ленина и сегодня является самым лучшим и прогрессивным. Я уверен, что мы с вами справимся с этими трудностями и проблемами. И хочу вас поблагодарить. Посмотрите: от этой сцены и до Казанского вокзала весь проспект забит теми, кто сегодня трудится и определяет судьбу нашей державы. А её судьбу определяют рабочие и крестьяне, учителя и врачи, инженеры и молодёжь. Та реформа, которую предлагает власть, лишает наших женщин нормальной пенсии. Эта реформа не даёт возможность молодёжи получить нормальную работу. У нас каждый четвёртый молодой человек без работы, а каждый третий не может найти работу по специальности. Власть обещает переучивать людей и дает некоторые примочки. Но, вдумайтесь, мы пять раз вносили предложение по детям войны. Их 12 миллионов, самых заслуженных, самых честных, самых совестливых. В деревне их пенсия составляет 8-9 тысяч рублей, а в городе 12-14 тысяч. Это не пенсия, а жалкое, нищенское пособие. Мы уверены, что, приняв нашу программу, с которой идём и на предстоящие выборы, решим главную проблему. Страна будет развиваться, действительно войдёт в пятерку самых мощных. Современные предприятия получат лучшие талантливые молодые кадры. 1,5 миллиона наших соотечественников, покинувших страну, вернуться и будут здесь с удовольствием работать. Наша программа – это программа созидания, развития, программа защиты, отстаивания достоинства и интересов страны. Сегодня уже нет доверия к этой власти и «Единой России». Но доверие будет ещё более резко подорвано, если они не выполнят те установки, которые дал Путин в своём послании, чтобы вывести страну в пятерку самых энергичных. Это доверие ещё больше будет подорвано, если пропихнут пенсионную реформу, от которой ни одному пенсионеру и молодому человеку не будет лучше. Оно будет подорвано, если мы в ответ на жуткий и страшный теракт, в результате которого был убит глава ДНР Александр Захарченко, не ответим сильной волей и необходимыми мерами. Мы десять раз предлагали в Думе и президенту, и законодателям: давайте признаем Донецкую и Луганскую народные республики. Давайте примем решение. Мы приняли такое решение по Южной Осетии, приняли по Абхазии, в результате там прекратились террор и насилие. Если мы примем подобное решение по Донбассу, уверяю вас, и там вёе быстро прекратится. Нам надо проявить волю! Да здравствует рабочий класс и крестьянство! Да здравствует трудовая интеллигенция! Да здравствует дружба наших народов! Да здравствует социализм! Вперёд друзья, к победе нашего народно-патриотического союза на очередных выборах! Ура!".

1-й секретарь МГК КПРФ Валерий Рашкин предрёк революцию "после принятия закона". С трибуны также призвали "выразить недоверие президенту Путину" и снова выйти на Сахарова 22 сентября, потребовали освободить из спецприёмника руководителя ЛФ Сергея Удальцова и поздравили его супругу Анастасию с сегодняшним юбилеем.

crazy-mike
09-05-2018, 06:05 AM
http://zavtra.ru/blogs/vpervie_drevnejshuyu_professiyu_vnesut_v_reestr_mi ntruda

Впервые, древнейшую профессию внесут в реестр минтруда

Древнейшую профессию- службу в казачестве, внесут в реестр профессий.

Валерий Розанов

Древнейшую профессию- службу в казачестве, внесут в реестр профессий.

Казаки издревле служили своему отечеству и это не только воинская и пограничная служба, казаки открывали и осваивали новые земли, благодаря казакам Россия обрела Сибирь, Урал, Аляску

В 16-19 веках в славных победах русской армии большая часть заслуг принадлежала казакам. Казачьи подразделения славились превосходными боевыми качествами, храбростью, дисциплиной...

Впервые зародившись на Рязанской земле, за 10 веков казачество выросло в 10 Казачьих Войск, многомиллионный Воинский Орден со своей историей и традициями.

В современной России, государство уделяет огромное внимание казачеству, В Москве открыт Первый Государственный казачий Университет имени разумовского, по всей стране тысячи кадетских классов, В Министерстве Обороны, в каждом военном округе существуют казачьи подразделения, в которых казаки проходят воинскую службу, сотни тысяч казаков проходят государственную гражданскую службу, получают государственные казачьи чины и звания, в каждом регионе бесплатно передаются земли на нужды казаков, в соотвествии со 154 Федеральным Законом, казаки принимаются на Государственную Службу.

Рязанские казаки выступили инициаторами обращения в Минтруда, для внесения службы в казачестве в перечень видов трудовой деятельности (занятий).

https://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/101/564/101564009_Zvezda.jpg

пусть будет стыдно тому , кто об этом подумает! :111:

crazy-mike
09-05-2018, 06:07 AM
http://dslov.ru/pos/p963.htm

Да будет стыдно тому, кто дурно об этом подумает - девиз английского ордена Подвязки.

Орден Подвязки (The Most Noble Order of the Garter, анг.) - высший рыцарский орден Великобритании. Является старейшим на сегодняшний день орденом в мире. Всего по уставу рыцарей ордена Подвязки не может быть больше 25 человек, включая королеву. Королева лично выбирает 24 членов ордена, не консультируясь с министрами. По мере ухода из жизни старых орденоносцев королева награждает новых. Обычно ее решение объявляется в день Святого Георгия. В июне новоизбранные рыцари и дамы участвуют в процессии в Виндзорской крепости, где им вручается церемониальная подвязка и звезда — символ ордена.

Орден Подвязки учрежден королём Эдуардом II (1284—1327) 23 апреля 1348 года во славу Бога, Пресвятой Девы и св. мученика Георгия, покровителя Англии, с целью «соединить некоторое число достойных лиц для совершения добрых дел и оживления военного духа».

Фраза ""Да будет стыдно тому, кто дурно об этом подумает" на иностранных языках:

"Shamed be the person who thinks evil of it." (анг.)

"Honi soit qui mal y pense" (франц.)

По поводу происхождения девиза ордена есть две основные версии:

Во время танца с королем графиня Солсбери уронила подвязку и окружающие засмеялись, король же поднял подвязку и повязал ее на собственную ногу со словами: «Honi soit qui mal y pense» («Пусть стыдится подумавший плохо об этом»).

Согласно другой версии, еще в конце XII века Ричарду I во время крестового похода, явился Святой Георгий и указал завязать подвязки на ногах его рыцарей. Король Эдуард, помня эту историю, выбрал такой девиз ордена.

Miami Vice
09-05-2018, 09:07 AM
Майки а ты заметил иронию что коммунисты протестуют против кап реформ не где нить а на проспекте Сахарова? Буагага.

Kisochka
09-05-2018, 09:09 AM
Это не капреформы...и это не коммунисты

Miami Vice
09-05-2018, 09:14 AM
Это не капреформы...и это не коммунисты

Любая не гарантированная гос-вом пенсия это капитализм - сам копи и сам заботься о своем будущем.

Другое дело что там (как и здесь кстати) можно было бы не трогать традиционнный пенсионный возраст если не разворовывать/транжирить бюджет на всякие игры в войнушки, налоговые подарки нефтегазовым и др. бегемотам и т.п.

crazy-mike
09-05-2018, 09:42 AM
Майки а ты заметил иронию что коммунисты протестуют против кап реформ не где нить а на проспекте Сахарова? Буагага.

ну - они сечас полюбили Сахарова за идею цунами-бомбы ( смыть Америку приливной волной ) :111:

Kisochka
09-05-2018, 09:57 AM
ну - они сечас полюбили Сахарова за идею цунами-бомбы ( смыть Америку приливной волной ) :111:

что вы знаете че полюбили че разлюбили

crazy-mike
09-05-2018, 10:10 AM
что вы знаете че полюбили че разлюбили

мы читали неделю назад их восторженые отклики об идее Сахарова покончить с Америкой раз и навсегда!

Kisochka
09-05-2018, 10:30 AM
мы читали неделю назад их восторженые отклики об идее Сахарова покончить с Америкой раз и навсегда!

Я не знаю че вы читали...я и ваш-то поток сознания по диагонали читаю

crazy-mike
09-05-2018, 11:03 AM
Я не знаю че вы читали...я и ваш-то поток сознания по диагонали читаю

http://zavtra.ru/blogs/ptichij_bazar_v_vashingtone

Что противопоставить американской агрессии

http://zavtra.ru/blogs/neizvestnij_saharov

10:32 29 августа 2018
Неизвестный Сахаров
Несколько слов о Сахаровской "цунаме-бомбе"

crazy-mike
09-06-2018, 03:59 AM
http://zavtra.ru/blogs/chetvertij_rejh_konetc_amerike

Сообщество «Посольский приказ» 17:48 30 августа 2018

Четвертый рейх – конец Америке

crazy-mike
09-06-2018, 04:06 AM
http://okknews.ru/kitaytsyi-zagadili-kreml/#more

Китайцы загадили Кремль

Сентябрь 6 2018 7:55

Китайцы засрали Кремль.

Администрация кремлевских музеев выступила с последним китайским предупреждением, требуя от гидов китайских групп строго следить за тем, чтобы китайцы не гадили на территории Кремля в непредназначенных для этого местах.

Как сообщает наш читатель, последней каплей, переполнившей чашу терпения стал китаец, опорожнившийся перед Царскими вратами в Благовещенском соборе, а также китайский ребенок, покакавший в заботливо подставленный родителями горшочек, перед фреской Троицы в том же Благовещенском соборе.

Текст письма:

Уважаемые менеджеры!

В последнее время участились случаи неприличного поведения китайских туристов на территории музеев Кремля. В связи с этим до прохода в Кремль гидам-переводчикам необходимо проводить разъяснительную работу с туристами о правилах поведения в музеях Московского Кремля, подчеркивая, что для русских людей эти памятники являются святынями.

crazy-mike
09-08-2018, 02:34 AM
http://zavtra.ru/events/stremitel_naya_smena_vlasti_v_donetckoj_narodnoj_r espublike

01:37 Сегодня

Стремительная смена власти в Донецкой Народной Республике

37-летний Денис Пушилин, избранный врио Главы ДНР на экстренном заседании Народного совета, моментально приступил к атаке по всем фронтам.

Первым делом он сместил с должностей заместителя председателя Совмина и министра доходов и сборов Александра Тимофеева, позывной Ташкент (ещё недавно - госдеятель №2 в Республике, раненый герой, чьё изуродованное ожогами лицо часто демонстрировалось на телеканалах и интернет-сайтах).

За несколько часов до этого на официальном информационном ресурсе, контролируемом Пушилиным, взорвалась целая "бомба" с прямыми обвинениями Ташкента в отжиме собственности на сумму в 850 миллионов рублей. Директор ООО "Колос Д" (сельхозгигант в сфере АПК Донецкой Народной Республики) Вадим Савенко утверждает: "Ему (Тимофееву - Прим.) было поручено такое ответственное дело, как управление налогами и сборами в молодой республике. Он же, по сути, воспользовался высокой должностью для личного обогащения и укрепления собственного авторитета". Якобы в ноябре 2017 года "на территорию предприятия ("Колос Д" - Прим.) явилась группа вооружённых людей во главе с директором Госпредприятия «Заря Агро» Геннадием Кряжевым. Сославшись на якобы имеющиеся в распоряжении министерства налогов и сборов документов о признании бесхозным всего имущества предприятия, они фактически осуществили его захват". Если верить Савенко, захвачено было всё движимое имущество, животноводческий актив, сельхозпродукция. "По состоянию на 1 июля 2018 года «Колос Д» потерял совокупно 850 млн рублей", - говорит он. По словам Савенко, он добился личной встречи с Ташкентом: "В ответ Тимофеев просто проигнорировал мои слова и заявил, что он предприятие просто забирает. Это был разговор в стиле 90-х. Он мне сказал: Слушай, это не твоё дело. Ты здесь никто и звать тебя никак, мы тут хозяева и считаем, что предприятие должно быть нашим". На том же ресурсе против Ташкента выдвинуты и другие обвинения: "Ряд предпринимателей, связанных с реализацией продуктов питания, за последний год столкнулись в ДНР с проблемами во взаимоотношениях с Миндоходов. В частности, речь шла о массовых штрафах, достигающих нескольких десятков тысяч рублей, которые накладывались по личному указанию министра на торговые точки. Для этого привлекались созданные им в обход действующего законодательства незаконные вооружённые формирования. Одновременно «незаконная дань» вынуждала попавших под неё предпринимателей повышать цены в своих магазинах, делая их неконкурентоспособными по сравнению с крупными ритейлерами, подконтрольным лично Тимофееву. При этом сами эти ритейлеры, по сообщениям СМИ, были не раз были замечены в торговле гуманитарной помощью, которая направлялась в республику по линии МЧС России. Аналогичным путём действовали подчинённые Тимофеева и на рынке недвижимого имущества. Ряд наиболее ценных объектов в центре Донецка перешёл под контроль министра. Там, где не удавалось забрать здание, их владельцам выставлялся счёт «за пользование»". К концу дня на сайте Донецкого агентства новостей добавились разоблачения Александра Александрова, полномочного представителя собственников крупнейших транспортных компаний - предприятий ООО "Региональный фонд прямых инвестиций", ООО "Смарагд-2013", ООО "Юго-восточные автобусные станции": "29 сентября 2015 года на предприятия пришли вооружённые люди, которые представились сотрудниками министерства доходов и сборов ДНР. По личной команде Александра Тимофеева они под дулами автоматов просто вывели всё руководство на улицу и заняли помещения. Директора автобазы Енакиево увезли и закрыли «на подвал». В ходе личного общения с Александром Тимофеевым он прямо сказал: «Я просто у вас отжал бизнес». Помимо зданий и сооружений, мы утратили контроль над автобазой в Енакиево, автопарком, который превышает 100 единиц. Это были автобусы и микроавтобусы. Часть из них была восстановлена после 2014 года, но также были приобретены и новые. За три года совокупные потери достигли 100 млн руб. чистой прибыли. Подобные случаи были и с сетью автозаправочных станций".

Параллельно с начальным сливом компромата, появились сообщения о срочном отъезде с Донбасса некоторых высших фигур из окружения покойного Главы ДНР Александра Захарченко. Источник "Интерфакса" утверждал: "Александр Тимофеев вместе с советником Захарченко Александром Казаковым покинули Донецк и отправились в Россию. Такое решение было принято в целях безопасности, возвращаться в Донецк в ближайшее время они не собираются". Соревновались в обилии подробностей (часть которых позднее не подтвердилась) Telegram-каналы. "Вице-премьер А.Тимофеев покинул территорию ДНР. Как сообщают наши источники с ним же выехали и Казаков и Север. Поговаривают, что назад уже никто не вернётся. Сейчас известно, что вице-премьер Матющенко и Никитина (ЦРБ) также покинули ДНР. Что касается Д. Трапезникова, ему удалось договориться в Москве и пока он остаётся на должности вице-премьера", - вещал Telegram-канал "Двойное дно".

МГБ ДНР: "Министерство государственной безопасности Донецкой Народной Республики заявляет, что Народный совет ДНР является единственным высшим представительным органом власти Республики. С учётом этого руководство МГБ поддерживает решение Народного совета ДНР по назначению на должность временно исполняющего обязанности Главы Донецкой Народной Республики Д. В. Пушилина. МГБ ДНР продолжает работу, направленную на обеспечение безопасности нашего государства, его защиту от внутренних и внешних угроз, стабильное функционирование всех государственных и общественных институтов Республики".

МВД ДНР: "Министерство внутренних дел ДНР заявляет о своей поддержке решения депутатов Народного совета ДНР о назначении Дениса Пушилина врио Главы Республики. Органы МВД ДНР работают в усиленном режиме, готовы к отражению всех угроз для стабильного функционирования объектов социальной инфраструктуры и жизнеобеспечения ДНР".

Пришла информация о том, что в Минфин Республики зашли аудиторы под охраной "вежливых людей" в балаклавах. "Обыски во всех помещениях, никого не выпускают", - написал депутат Народного совета от движения "Свободный Донбасс" Владислав Бердичевский.

И. о. министра доходов и сборов Пушилин назначил Евгения Лавренова, бывшего начальника Управления стратегии развития промышленности администрации Главы ДНР.

Заместителями председателя Совета министров ДНР стали Алексей Ананченко, Екатерина Матющенко (министр финансов), Владимир Антонов. Малоизвестный широкой публике Ананченко будет курировать стратегию развития Республики, профессиональный финансист Матющенко возглавила блок по бюджету и финансам. Антонов (до сей поры - министр агропромышленной политики и продовольствия ДНР, автор программы по развитию выращивания крупного рогатого скота и обеспечения необходимым объёмом молока населения Донецкой Народной Республики) занял вице-премьерское кресло Ташкента, будет отвечать за социальный блок. И. о. министра агропромышленной политики и продовольствия назначен Владимир Горячев.

Своих постов лишились министр промышленности и торговли Алексей Грановский (одни именуют его "жёстким борцом с ахметовской мафией", другие напоминают, что он - бывший "регионал" не последнего уровня), министр юстиции Елена Радомская, министр транспорта Ростислав Маркелов. Вместо них назначены, соответственно, Сергей Ильин, Юрий Сироватко, Дмитрий Подлипанов.

Свои должности в статусе исполняющих обязанности министров сохранили руководители МВД (Алексей Дикий), МЧС (Алексей Кострубицкий), МГБ (Владимир Павленко), МИД (Наталья Никонорова), Минэкономразвития (Виктория Романюк), Мининформ (Игорь Антипов), Минсвязи (Виктор Яценко), Минуглеэнерго (Анатолий Нестеренко), Минфин (Екатерина Матющенко, она также утверждена на посту и.о. вице-премьера), Минобрнауки (Евгений Горохов), Минкультуры (Михаил Желтяков), Минсоцполитики (Лариса Толстыкина), Минспорт (Александр Громаков), Минстрой (Сергей Наумец), Минздрав (Александр Оприщенко).

Кто возглавит Министерство обороны, в указе Пушилина не сообщается.

Кроме того, Пушилин отстранил от должности председателя Верховного суда ДНР Эдуарда Якубовского. Новым председателем стал Андрей Ким - экс-начальник отдела по надзору за следствием Генпрокуратуры ДНР.

crazy-mike
09-08-2018, 02:35 AM
http://zavtra.ru/events/stremitel_naya_smena_vlasti_v_donetckoj_narodnoj_r espublike

Многие наблюдатели считают случившееся бархатным переворотом, осуществлённым под присмотром команды Владислава Суркова. Твердят о крайне низком авторитете Дениса Пушилина в Вооружённых Силах ДНР, вспоминают специфические аспекты его довоенного прошлого (работа в МММ), напоминают о его затяжном конфликте с Александром Захарченко. "Пушилин – человек сугубо гражданский, сложно предсказать, как будут складываться его отношения с донецкими силовиками. После трагической гибели Захарченко было похоже, что в Москве в отношении Донбасса произойдёт радикальный поворот. Ряд высокопоставленных лиц российской власти сделали заявления о необходимости признать ДНР и ЛНР и выйти из минского процесса. ...Однако назначение Пушилина продемонстрировало: в Москве победили силы, которые по-прежнему считают, что «Минску нет альтернативы»", - пишет обозреватель "МК" Марина Перевозкина.

crazy-mike
09-08-2018, 02:40 AM
http://zavtra.ru/blogs/svobodu_uznikam_vashingtona

12:00 5 сентября 2018

Свободу узникам Вашингтона!

В защиту арестованных в США россиян

4 сентября 2018 г. Союз «Христианское Возрождение» провел перед посольством США в Москве пикет против правового произвола жандарма планеты.
....
:111:

crazy-mike
09-08-2018, 02:43 AM
https://izborsk-club.ru/15792

Валерий Коровин: Для индейцев ещё не всё потеряно

6 сентября 2018,

индейские народы юго-запада США сумели сохранить свою самобытность и одновременно не подверглись деградации.

«Их успех стал результатом совпадения сразу нескольких факторов. Во-первых, они старались держаться в стороне от американцев, а во-вторых, целенаправленно сохраняли коллективную субъектность. Их этносы являются живыми организмами, а они сами — частью органического целого. Эти народы обладают сильным характером и устойчивой социальной структурой. Ещё в XIX веке они успешно давали отпор пришедшим на их землю оккупантам. Их современное положение свидетельствует о том, что для индейцев ещё не всё потеряно

Izold
09-08-2018, 06:51 AM
Kоровину лучше про индийцев писАть, среди них он в полной безопасности

crazy-mike
09-08-2018, 08:37 AM
Kоровину лучше про индийцев писАть, среди них он в полной безопасности

они хотят Индейскую Народную Республику в Калифорнии и на Аляске создать. Serge7 станет председателем дворянского собрания Сан Диего и Лас Вегаса - которые попросят самого Пу оказать им помощь в становлении федеративной индейской государственности! :111:

crazy-mike
09-09-2018, 07:51 AM
http://okknews.ru/zhirinovskiy-podralsya-na-protestnoy-aktsii-v-moskve/#more

Жириновский подрался на протестной акции в Москве

Сентябрь 9 2018 14:30

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский подрался в толпе людей на Пушкинской площади в центре Москвы. Политик сначала заявил мужчине: «Ты сейчас кровью будешь истекать!». А потом он ударил оппонента кулаком в лицо.

И Жириновский, и его противник, оказались на земле. Народный избранник находился в окружении своих телохранителей, поэтому его противник оказался повержен.

Руководитель фракции ЛДПР в Государственной думе победно склонился над мужчиной. «Лежи, подлец, сейчас скорая помощь приедет! Будешь в психушке лежать!», — кричал Жириновский.

На данный момент выясняются обстоятельства конфликта, произошедшего во время несанкционированной акции. По неподтвержденной информации, мужчина обозвал политического деятеля.

crazy-mike
09-09-2018, 08:00 AM
http://okknews.ru/kak-haknut-pensionnuyu-sistemu-rossii-nesmotrya-na-vse-grabezhi/#more

Как хакнуть пенсионную систему России, несмотря на все грабежи

Сентябрь 7 2018 13:29

Есть один способ, благодаря которому вполне реально выйти в России на пенсию во вполне нормальном возрасте. Лайвхак непростой и на практике сложно реализуемый, но тем не менее. Достаточно:

Родиться девочкой, у мальчиков финт ушами не пройдет;

Начать работать с 14 лет;

Родить пять детей;

Как только появится возможность, пойти работать в силовые структуры;

Причем в силовых структурах надо работать за Полярным кругом;

После рождения пятого ребенка мужа лучше всего потерять. Тогда дети смог получать пенсию по потере кормильца;

Неплохо еще стать инвалидом.

И исполнив все перечисленные трюки, вы получите главный приз – выйдете на пенсию в 35 лет. Если она вам будет при таком раскладе нужна.

crazy-mike
09-11-2018, 06:54 AM
http://zavtra.ru/blogs/den-tajnyih-znanij

День тайных знаний

11 сентября как триумф конспирологии

Александр Елисеев

На Западе всегда было очень сильно стремление к Тайне, вспомним хотя бы закрытые мистерии античности. Это – юг Европы, но и север тоже отличался наличием разветвленных закрытых и полузакрытых союзов. Это и орден друидов, и мужские сообществами. Запад – он ведь и есть Запад, эта сторона связана с закатом, с сумраком. Как говорили гномы у Толкиена («Хоббит, или туда и обратно»): «Нам нравится в темноте… Темные дела совершаются во тьме!» Вот и Западу, чьи обитатели частенько напоминают подземных золотолюбивых гномов, очень нравится находиться во тьме или сумраке своих эзотерических доктрин и тайных орденов. Отчего возникла такая страсть – вопрос весьма сложный. Судя по всему, корни уходят куда-то вглубь времен, в «допотопную» эпоху.
...
В этом плане очень любопытные данные приводит эфиопская «Книга Еноха», описывающая неких «стражей», которые «осквернились» и родили «исполинов», ставших пожирать результаты человеческого труда *. (Потом они замыслили пожрать и всех людей.) Очевидно, тогда и возник суперэлитарный культ «земных богов», которым «всё позволено», но не всё пока возможно. И в наибольшую силу этот культ вошёл на Западе, что очень символично, ведь запад - это сторона, куда заходит (западает) солнце. И там же древние мифы помещали страну мёртвых. Там же была и древняя Атлантида, где, возможно, и произошло перерождение «стражей». А нынешние США называют «новой Атлантидой», даже «большей Атлантидой», ибо она находится западнее затонувшего Острова.

crazy-mike
09-11-2018, 06:56 AM
http://zavtra.ru/events/glava_rosgvardii_poobeshal_sdelat_iz_naval_nogo_ho roshuyu_sochnuyu_otbivnuyu

14:38 Сегодня

Глава Росгвардии пообещал сделать из Навального "хорошую, сочную отбивную"

Генерал армии Виктор Васильевич Золотов, директор Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардии) вызвал на дуэль либерального оппозиционера Алексея Анатольевича Навального, лидера незарегистрированной партии "Россия будущего".

Соответствующее видеообращение размещено на YouTube-канале Росгвардии.

Ранее навальненский Фонд борьбы с коррупцией опубликовал очередное "расследование", мишенью которого на сей раз стала Росгвардия и её руководство. Якобы для ведомства закупаются продукты по завышенным ценам.

"Вот кто вы, вообще, Навальный, я хочу понять вашу составляющую — откуда вы берётесь и для чего? Понятно, что вы — изделие из американской пробирки, вы все — клоны, естественно, конечно же, вы — марионетки. Понятно, что вам поставлена задача дестабилизировать ситуацию и политическую, и экономическую внутри страны. Как, например, сейчас сделали навальные на Украине. А теперь один из навальных по фамилии Порошенко делает себе запасную базу в Марбелье. У него всё там — и бизнес, и имущество, недвижимость — все. Вот вы все такие. Посмотреть на вас, так вы мотаетесь всё по Прибалтике... Там где-то встречаетесь, тайный «Союз меча и орала», обсуждаете между собой деление нашего государства на части. И думаете, кому бы всучить ту или иную часть. Для вас народ — это просто быдло, вы так об этом и говорите, совершенно не стесняясь. Вы знаете, вы гнилые внутри, трухлявые. У вас нет ни духовности, ни нравственности — абсолютно ничего. Вы просто перекати-поле. У вас нет ни страны, ни Отечества", - сказал Золотов.

Глава Росгвардии напомнил Навальному о его былом соратнике: "Мальцев — помните такого? Еще совсем недавно он голосил на всех углах о том, что посадит руководство страны на кол. Как только к нему постучали в дверь, его пробил понос, и заикаться начал, а через два дня был уже за границей. А теперь и не слышно. Вот вы все, ещё раз повторяю, гнилые, ржавые и трухлявые".

Ключевая часть обращения: "Вам никто никогда как следует не давал по заднице. Да так, чтобы вы печёнкой это прочувствовали. Но сейчас вы обратились как раз по адресу. Хочу сказать, что в своём выступлении вы в отношении меня допустили оскорбительные клеветнические измышления. И знаете, в офицерской среде не принято просто так прощать это. Испокон веков ещё подлеца били по лицу и вызывали на дуэль. Господин Навальный, нам же никто не мешает вернуть хотя бы часть тех замечательных традиций? Я имею в виду сатисфакцию. Я просто вызываю вас на поединок: на ринг, на татами — куда угодно. Где обещаю за несколько минут сделать из вас хорошую, сочную отбивную".

"Господин Навальный, вы, пожалуйста, не расстраивайте меня. Если вы начнёте съезжать с этой сатисфакции, то к лейблу подлеца и труса — коим я вас и так считаю — прилипнет ещё, знаете, такое студенистое желеобразное пятно слизняка. И тогда уже с вами точно никто не захочет разговаривать. Ну и последнее, что я вам хотел сказать. Если, господин Навальный, вы в своих изобличениях ещё раз позволите оскорбительный, клеветнический тон в адрес меня или членов моей семьи, то я вам обещаю, что прежде чем перешагнуть через вас и вытереть о вас ноги, я устрою шоу с показом для всего личного состава Росгвардии. И я вас уверяю, вам тогда стыдно будет выйти на улицу. А слово я держать умею. Так что не будите лихо, господин Навальный. Не затягивайте с сатисфакцией, и до встречи. Всего доброго", - добавил генерал.

Федерация бокса России уже объявила, что готова предоставить участникам гипотетического поединка все условия, в том числе площадку для боя и тренера для Навального.

Отметим, что Виктор Золотов (64 года) занимался боксом, дзюдо, каратэ и др., возглавлял Российскую Национальную Федерацию Ояма Киокушинкай каратэ-до. Занимался ли каким-нибудь видом спорта Алексей Навальный (42 года) - неизвестно.

crazy-mike
09-11-2018, 06:58 AM
http://zavtra.ru/events/rptc_gotova_razorvat_otnosheniya_s_masonskim_konst antinopolem

20:32 8 сентября 2018

РПЦ готова разорвать отношения с масонским Константинополем

Об этом в эфире телеканала "Россия-24" сказал председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

Московский патриархат прекратит евхаристическое общение с Константинопольским патриархатом, если он дарует автокефалию "украинской церкви".

Izold
09-11-2018, 07:01 AM
«евхаристический общение» звучит очень сексуально, жаль, если прекратят

crazy-mike
09-11-2018, 07:01 AM
http://zavtra.ru/blogs/skripal_obiknovennij

Александр Проханов 14:05 10 сентября 2018

Скрипаль обыкновенный

отлов скрипалей и приготовление из них окорочков является выгодной отраслью нашей торговли с Великобританией

Несмотря на осень и близкую зиму, в полях всё ещё раздаётся пение скрипалей. Крестьяне слушают, как в полях кричат скрипали, и радуются: будет снежная зима, много весенней воды и богатый урожай. Хотя скрипали и умеют летать, но их редко можно заметить на ветвях деревьев, ибо они предпочитают жить на земле в корнях травы.

Популяция скрипалей на одном поле может достигать сотни особей. Но живут они мелкими группами по три-четыре скрипаля. Один скрипаль живёт в окружении двух или трёх дочерей. У скрипаля длинные сильные ноги и недоразвитые крылья, поэтому он перемещается по земле, с наступлением осенних холодов покидает места своего традиционного обитания и пешком отправляется в южные широты.

Мясо скрипаля пользуется большим спросом, ибо обладает целебными свойствами. Скрипаль не боится токсинов и легко перерабатывает ядовитые болотные газы, которые, попадая в кровь скрипаля, обезвреживаются и придают мясу скрипаля особый пикантный вкус. Испокон веков мясо скрипаля пользовалось популярностью как деликатес и подавалось к столу именитых персон: бояр, князей, королей и царей.

Северная граница обитания скрипалей проходит по Англии, захватывая местечко Солсбери. Но главная популяция скрипалей, насчитывающая миллион особей, находится в России. Обширная Среднерусская равнина, изобилующая меленькими болотцами, луговинами и зарослями ивы, является идеальной средой обитания скрипалей.

Первое упоминание о скрипалях можно найти в произведениях греческого историка Геродота. Он рассказывает о том, как некий скифский предводитель явился в Месопотамию и подарил царице Савской несколько скрипалей, помещённых в золочёную клетку. И те услаждали слух чувствительной до всего прекрасного царицы.
...
Зарубежные фирмы, закупавшие в России мясо скрипаля, тратили на это немалые деньги и решили создать в Великобритании фермы по искусственному выращиванию скрипалей. Однако скрипали плохо размножаются в неволе и очень быстро превращаются в обычных перепёлок. Русский скрипаль, несмотря на свои небольшие размеры, имеет стройную осанку, офицерскую выправку, сдержанные манеры и добрый нрав. Он смел в бою. Стойко переносит лишения военного времени. Предан своему командиру, быть может, слегка куртуазен в обращении с женщинами. Редкая женщина устоит перед ухаживаниями скрипаля. Так, Мария Захарова, обольщённая скрипалями, с некоторых пор стала носить полупрозрачное розовое платье выше колен, что позволило, наконец, рассмотреть колени Марии Захаровой. По мнению большинства пожилых дипломатов, эти колени сохранили устойчивость, несмотря на пережитые тяготы. И уж если Мария Захарова перед лицом невзгод сдвинет колени, никакая сила не заставит её колени раздвинуть. Скрипали знают это свойство Марии Захаровой и обходят её стороной, как говорят на Руси, от греха подальше, чтобы своим неосторожным поведением не множить и без того обильные международные конфликты.

crazy-mike
09-11-2018, 07:03 AM
«евхаристический общение» звучит очень сексуально, жаль, если прекратят

Столица! Водка! Советский медвед! - ну какое уж там евхаристический общение ? :111:

crazy-mike
09-11-2018, 07:09 AM
http://zavtra.ru/blogs/postmodernizm_i_kop_yo_peresveta

Романы второй группы («Цифра», «Гость», «Паола Боа») можно назвать мобилизационными. В них выписаны лики нынешнего, безумно ускорившегося времени, когда события уплотнились настолько, что, кажется, в год укладывается целое десятилетие. Это ускорение породило новую эстетику автора, где удивительным образом сочетаются реализм, метафизика и абсурд. Узнаваемые прототипы и исторические события помещаются одновременно в гротесковую и сакральную систему координат. Действительность будто выбирает для себя дальнейший путь: продолжить созидание или замереть в «мёртвой точке», написать икону Богородицы Державной или расплодить босхианские и кафкианские образы. В этих прохановских романах Россия — на распутье: она накопила энергию, но не запустила глобального развития. Автор ищет точки приложения этой силы, обозначает Крым и Арктику как мистические полюса русской цивилизации. Их предстоит уберечь от абсурда, распада и отчаяния.

Эти эстетические противники постмодернизма стали копьём Пересвета, пробившим тулово постмодернизма.

Новый реализм, монастырскую прозу и мобилизационные романы Проханова объединяет отмена «конца истории», отмена «конца творчества». Каждый из авторов надломил семь чёрных квадратов, как сургучовые печати, и в пролом хлынула живая жизнь. Бесконечное цитирование сменил реализм, который здесь не просто «типичный герой в типичных обстоятельствах», а накопление опыта, прочная связь искусства и действительности, преломление жизни в литературе. В таком реализме нет места тотальной иронии, нет места профанированию святынь, смеху над героизмом. Здесь профанное вытесняется сакральным, поток сознания — потоком души.

Реализм (в противовес цитате) и сакральное (в противовес иронии) — две основные категории, формирующие новую эстетику. САКРАЛЬНЫЙ РЕАЛИЗМ — направление, идущее на смену постмодернизму. В сакральном реализме «единица в одночасье может стать равна миллиону». В сакральном реализме «всё на свете должно превосходить себя, чтобы быть собой».

crazy-mike
09-11-2018, 03:02 PM
http://zavtra.ru/blogs/v_rossii_11_sentyabrya_s_g_prazdnovali_den_trezvos ti

20:35 Сегодня

В России 11 сентября с.г. праздновали День Трезвости

Лев Козленко
.....

crazy-mike
09-11-2018, 03:20 PM
http://zavtra.ru/blogs/korablekrushenie

2018-09-10

КОРАБЛЕКРУШЕНИЕ
ПО МОТИВАМ СТАТЬИ ОЛЬГИ ТУХАНИНОЙ
Александр Климов

Могучий океанский лайнер

Сурово волны рассекал.

Оркестр вальсы, марши разные

На верхней палубе играл.

И пассажиры класса первого

Цедили сладкое вино

И флиртовали дерзко-весело

И отправляли сплин на дно.

А в смрадных трюмах был угрюмый

И злобно-трезвый третий класс.

Не слали с палубы им рюмку.

Им говорили, что у нас--

ИДЕТ ВОЙНА. И МЫ ЕДИНЫ.

И НАШ КОРАБЛЬ--ГРОЗНЫЙ КРЕЙСЕР.

ВРАГА, КОНЕЧНО, ПОБЕДИМ МЫ,

ЕСЛИ СПЛОТИМСЯ--ПРОЧНО--ВМЕСТЕ.

Из трюмов доносился ропот,

И теснота была тут адова.

А там--по курсу--светло, ровно

Всплывала белая громада.

Удар и треск! А шлюпки, шлюпки!--

Они же все--на верхней палубе...

Бойцы простые--те, что в трюмах--

За Родину падут без жалобы.

crazy-mike
09-12-2018, 07:14 AM
http://zavtra.ru/blogs/skripalinoe_ozero

Авторский блог Александр Проханов 00:00 Сегодня

Скрипалиное озеро

режиссёр Кирилл Серебренников, находясь под домашним арестом, решил поставить на сцене Большого театра балет

Режиссёр Кирилл Серебренников, находясь под домашним арестом, решил поставить на сцене Большого театра балет "Скрипалиное озеро". Поднимается занавес, и перед зрителями предстаёт чудесное лазурное озеро в зарослях лилий, волшебных цветов, дивных тростников. Это место, где, как в раю, обитают скрипали. Множество счастливых скрипалей резвятся на берегах озера, танцуют, ликуют, славят божественные силы природы. Восхитителен танец маленьких скрипалят. Трепетно, нежно, почти не касаясь земли, они танцуют адажио на берегу лазурного озера. На них с одобрением и благоговением взирают скрипали пенсионного возраста. Среди маленьких скрипалят выделяется один, итальянского происхождения, имя которого — Скрипалино.

Сюда, на берега благословенного озера, слетаются скрипали со всего света. Здесь проходят величественные празднества, и самый изумительный из них — День скрипаля. Среди ликующих скрипалей появляется Мария Захарова. На ней пуанты, розовая пачка. Она не просто танцует — она парит, она плавает среди дивной лазури. Божественны движения её волнообразных голых рук. Пленительно выглядят её молодые колени, никого не оставляя равнодушными: ни скрипалей пенсионного возраста, ни умудрённых жизнью скрипалей-философов. Маленький Скрипалино норовит подпрыгнуть и коснуться её божественных голых колен.

С Марией Захаровой танцует блистательный кавалер — молодой скрипаль. Он обнимает Марию Захарову за талию и подбрасывает высоко вверх. Мария Захарова взлетает, ударяет ножкой о ножку, совершая удивительное антраша. И пока она парит в поднебесье, кавалер успевает подкрутить свои лихие гусарские усы, а потом ловит Марию Захарову, обнимает её за талию, накрывает белой фатой и уносит в прибрежные заросли камышей. Кажется, этот праздник может длиться вечно. Но вдруг меркнет свет солнца, на светило наползает мрачная тень. Появляется страшный злобный скрипаль, ожесточённый на весь скрипалиный род. Он является инструментом в руках мирового зла. Внешностью он напоминает Николая Карловича Сванидзе. На нём чёрное гладкое трико, столь туго натянутое, что клубеньки в низу его живота выглядят устрашающе. На нём чёрный плащ и чёрная полумаска. Он прокрадывается среди ликующих, ничего не ведающих скрипалей, подходит к берегу лазурного озера и выливает в него из флакона ядовитую жидкость. Озеро мгновенно мутнеет, теряет свой лазурный цвет, покрывается грязной зеленью. Скрипали тонут в этой ядовитой зелёной жиже, захлёбываются, берега недавно счастливого озера покрываются телами мёртвых скрипалей. Кругом рыдания, уныние. Под ухающие надрывные звуки погребальных оркестров проходят похороны скрипалей. За этими похоронами с радостью наблюдает чёрный злобный скрипаль со жгучими глазами, обликом своим напоминающий Николая Карловича Сванидзе. В зрительном зале Большого театра раздаются рыдания.

Но вдруг из прибрежных камышей вылетает Мария Захарова. Она всё в тех же пуантах и розовом платьице. Лицо её наполнено любовью ко всему живому, а также к тому молодому скрипалю, с кем она ускользнула в прибрежные заросли. Мария Захарова достаёт флакончик дивных духов "Шанель № 6" и выливает эти духи в тлетворное озеро. Духи прелестной женщины одерживают победу над тлетворными ядами Николая Карловича Сванидзе. Зелёная муть исчезает, и озеро вновь обретает цвет небесной лазури. Умершие скрипали оживают. Начинается массовое воскрешение скрипалей из мертвых. Они вновь начинают водить хороводы. Продолжают прерванный праздник, продолжается великое торжество.

Вдоль озера строевым шагом проходят боевые скрипали — это марш боевых скрипалей. Мария Захарова приземляется в объятия счастливого молодого скрипаля, и все видят, что это жених и невеста. Все скрипали славят счастливую пару. Скрипали пенсионного возраста выносят им каравай хлеба и поют народную песню "Ой, люли, ой, люли, прилетели скрипали".

Злобный скрипаль в чёрном плаще и чёрном трико посрамлён и в страхе убегает. Его преследуют маленькие скрипалята, среди которых выделяется скрипалёнок итальянского происхождения по имени Скрипалино.

Балет завершается появлением на сцене министра культуры Мединского. Он преподносит Марии Захаровой огромный букет алых роз. Та передаёт букет своему избраннику — прекрасному скрипалю, который оказывается Кириллом Серебренниковым. Театральный занавес падает, зажигается хрустальная люстра Большого театра. Зрители встают, аплодируют, восклицают "браво"! Никто за время длинного спектакля не ушёл из зала, не оставил своего кресла. Лишь несколько кресел оказываются пустыми — в этих креслах сидели агенты английской МИ-6, которые покинули зал и таким образом разоблачили себя. Это была блестящая операция российских спецслужб. И с тех пор эта операция во всех учебниках мировых разведок значится как "Скрипалиное озеро".

crazy-mike
09-13-2018, 08:35 AM
http://zavtra.ru/blogs/lyudi_boga

Александр Проханов 15:33 12 сентября 2018

Люди Бога

А за ближними горами, за белыми облаками — сверкающие мистические пики. Там Грузия, Чёрное море, далёкие Турция и Иран — Ближний Восток, вечно кипящий и неспокойный.

На полу в сумрачной горнице стоят на коленях бородатые печальные мужи. Это те, кто приполз сюда на коленях и изнурённо встал посреди комнаты.

В сумраке прохладного храма мы зажигали свечи, вкушали космические осетинские пироги, угощались мясом жертвенного агнца.

Мы стояли в храме, вершили молитвословие. И образ осетинской мечты предстал передо мной как храм на горе. Эту гору насыпали осетины за время своей тысячелетней истории. Эта гора состоит из великих трудов, несчастий, жертв, побед, откровений. Насыпав эту гору, осетины поставили на вершине храм, чтобы крест этого храма касался лазури, и эта божественная лазурь проливалась через святилище в земную жизнь осетин, в их семьи, гарнизоны, университеты. Эта осетинская мечта совпадает с русской мечтой. Два народа-мечтателя сложили воедино свои великие чаяния.

Izold
09-13-2018, 08:49 AM
хттп://завтра.ру/блогс/кораблекрушение

2018-09-10

КОРАБЛЕКРУШЕНИЕ
ПО МОТИВАМ СТАТЬИ ОЛЬГИ ТУХАНИНОЙ
Александр Климов

Удар и треск! А шлюпки, шлюпки!--

Они же все--на верхней палубе...

Бойцы простые--те, что в трюмах--

За Родину падут без жалобы.
это тот Климов, который кумир кузины Климов? )

Izold
09-13-2018, 08:51 AM
Столица! Водка! Советский медвед! - ну какое уж там евхаристический общение ? :111:

"столица! водка! медвед!" - это и есть полное евхаристическое общение )

crazy-mike
09-13-2018, 09:15 AM
это тот Климов, который кумир кузины Климов? )

это у неё надо спрашивать. Но этот Климов - ещё тот коммуняка! ( юмористически-злостный - но не такой как Проханов ) Товарища Зюганова он скорее всего ренегатом и предателем дела победы трудового народа считает!

crazy-mike
09-14-2018, 11:14 AM
http://zavtra.ru/events/zagovorili_o_neminuemom_podorozhanii_hleba

01:11 Сегодня общество экономика

Заговорили о "неминуемом подорожании хлеба"

Минимальная стоимость нарезного батона в России должна составлять как минимум 35 рублей. То есть должна повыситься на 75%.

Об этом заявил RNS глава Российского зернового союза Аркадий Злочевский. Богатый лоббист сокрушается, что "цены в России на хлеб остаются одними из самых низких в мире. Хлеб у нас чрезвычайно низкой стоимости". Вопиет: "Российский хлеб стоит в 5 раз меньше американского и в 7 раз меньше европейского!".

"Цены на хлеб остаются благодаря административному давлению на крайне низком уровне. При этом издержки хлебопеков не ограничивает никто", - говорит Злочевский. И приводит весьма спорный довод в пользу увеличения цен: "Сейчас хлеб стоит 19 рублей, а проезд в метро 55 рублей. В советское время проезд на метро стоил 5 копеек, а хлеб 13 копеек. Вот вам соотношение между стоимостью хлеба".

XCNY
09-14-2018, 11:23 AM
Это американцы должны смотреть на Россию и спрашивать:- Почему у нас хлеб такой дорогой?:217:
А они ващэ без претензий.

Miami Vice
09-14-2018, 11:30 AM
Это американцы должны смотреть на Россию и спрашивать:- Почему у нас хлеб такой дорогой?:217:
А они ващэ без претензий.

Дорогой относительно чего?

Izold
09-14-2018, 11:44 AM
Дорогой относительно чего?

относительно России, за буханку ж можно полстраны купить)

crazy-mike
09-14-2018, 02:04 PM
относительно России, за буханку ж можно полстраны купить)

там совсем в другом дело:

будет хлеб - будет и песня.

пушки вместо масла ! ( очень романтично-наивный слоган Геринга - если пушки вместо хлеба , то о масле уже бояться вспомнить )

crazy-mike
09-15-2018, 01:15 AM
http://zavtra.ru/events/novaya_programma_aleksandra_prohanova_na_kanale_ro ssiya_24

00:22 Сегодня

Новая программа Проханова на канале "Россия 24"

16 сентября в 9.00 и 18.00

На канале "Россия 24" начинается показ еженедельной авторской программы Александра Проханова "В поисках русской мечты".

Первая передача "Горсть земли" - 16 сентября в 9.00 и 18.00 (по московскому времени)

Serega1903
09-15-2018, 01:25 AM
http://zavtra.ru/blogs/v_rossii_11_sentyabrya_s_g_prazdnovali_den_trezvos ti

20:35 Сегодня

В России 11 сентября с.г. праздновали День Трезвости

Лев Козленко
.....
А что в этот день празднуют в США?

crazy-mike
09-15-2018, 04:26 PM
А что в этот день празднуют в США?

http://zavtra.ru/events/podarkov_ne_budet_no_vi_derzhites_

23:54 14 сентября

Подарков нет, но вы держитесь

14 сентября премьер-министр Дмитрий Анатольевич Медведев отмечал 53-й день рождения.

"В адрес Дмитрия Медведева поступают поздравления с днем рождения от глав государств и правительств зарубежных стран, руководителей международных организаций", - сообщила пресс-служба правительства РФ.

Мы тоже поздравляем г-на Медведева.

Спите, Дима, танцуйте, забавляйтесь с гаджетами, занимайтесь виртуальным спортом и виртуальными инновациями.

Где-нибудь подальше....

( это от компашки Проханова так )

crazy-mike
09-16-2018, 01:37 AM
http://zavtra.ru/blogs/sentyabr_v_rossii_v_2018_godu

Александр Климов 07:35 14 сентября 2018
СЕНТЯБРЬ В РОССИИ В 2018 ГОДУ
А в ГРУ пришла эпоха грустная...

http://zavtra.ru/authors/avatar/klimov-al.jpg

Хинштейну Эдельштейн кричал:--Я--русский!

Слюна его летела по галактике.

А в ГРУ пришла эпоха грустная,

И там давно уж щи хлебали лаптями.

Сотрудники отчаянно потели,

Испытывали страхи, чувство голода.

И Штирлиц при их виде был в смятении.

И думал на дуэль их вызвать Золотов.

crazy-mike
09-16-2018, 01:52 AM
https://izborsk-club.ru/wp-content/uploads/2016/12/glpmv.jpg

crazy-mike
09-16-2018, 01:56 AM
https://izborsk-club.ru/15842

9 сентября завершилась 31-я Московская международная книжная выставка-ярмарка. На пять дней она снова стала центром притяжения для книголюбов Москвы. В ярмарке приняли участие больше трехсот издательств из 30 стран мира, за пять дней ее работы состоялось около 300 мероприятий.

Среди них – презентация книги молодого критика, секретаря Союза писателей России Михаила Кильдяшова «Александр Проханов – ловец истории».

Книга вышла в издательстве «Вече» в серии «Новая империя». Отметим попутно, что в 2012 году в «Вече» было издано десятитомное собрание сочинений Проханова, куда в том числе вошли романы «Пепел», «Стеклодув», «Вечный город», «Русский и многие другие. Но это, разумеется, не все, и после 2012 года Проханов написал еще несколько романов, в «Вече» в этом году изданы отдельной книгой его новые произведения «Паола Боа» и «Цифра». Они написаны на грани реализма, даже фентези, абсурда, это особый творческий подход.

Презентацию книги провел главный редактор издательства «Вече» Сергей Дмитриев. Слушатели имели возможность задать автору вопросы из зала.

Kisochka
09-16-2018, 04:04 AM
Зима скоро...купить штоле:235:
91929

crazy-mike
09-16-2018, 07:26 AM
Зима скоро...купить штоле:235:
91929

а их моль до зимы не сожрёт ?

Kisochka
09-16-2018, 07:31 AM
а их моль до зимы не сожрёт ?

А у тебя дома моль есть?

crazy-mike
09-16-2018, 07:42 AM
А у тебя дома моль есть?

залетает в гости иногда.

Kisochka
09-16-2018, 08:35 AM
залетает в гости иногда.

Значит у тебя хламья много...или может где в углу мешок с мукой спрятан. У меня нет никакой моли

crazy-mike
09-16-2018, 08:54 AM
Значит у тебя хламья много...или может где в углу мешок с мукой спрятан. У меня нет никакой моли

эта моль в кустах возле дома живёт. А в парке через дорогу даже летучие мыши есть.

Kisochka
09-16-2018, 09:02 AM
эта моль в кустах возле дома живёт. А в парке через дорогу даже летучие мыши есть.

У меня возле дома моль не живет

Птиц
09-16-2018, 09:06 AM
залетает в гости иногда.

нарви полыни за городом.

crazy-mike
09-16-2018, 09:07 AM
У меня возле дома моль не живет

название для хоррора - "Возле дома моль не живёт".
( сериал бы вышел круче чем "Твин пикс" )

Kisochka
09-16-2018, 09:14 AM
( сериал бы вышел круче чем "Твин пикс" )

Бесполезно...я тебя столько лет знаю, что упадать в хоровод твоих прыгучих ассоциаций даже не собираюсь

Izold
09-16-2018, 09:18 AM
когда китайские соседи заходят в лифт, пахнет нафталином . молью навеяло

Kisochka
09-16-2018, 10:01 AM
Чето у вас у всех моли то столько:120:

Птиц
09-16-2018, 10:09 AM

у нас последние осенние комары разлетались, йа вчера саибошыл одного, саипато, коксакер сел ко мне на одеяло. йа йобнул ладонью - хуле бля - уебашил еще одного комара,

Izold
09-16-2018, 10:13 AM
у нас нет моли, у нас есть китайцы с запахом нафталина

Птиц
09-16-2018, 10:16 AM
у вас ужасно воняет помойкой, насекомые в таком не выживают.

Whoever
09-17-2018, 06:00 AM
у нас нет моли, у нас есть китайцы с запахом нафталина

а есть еще какой-то "ислямский" запах.
специфический и противноватый.

Whoever
09-17-2018, 06:11 AM
И образ осетинской мечты предстал передо мной как храм на горе. Эту гору насыпали осетины за время своей тысячелетней истории. Эта гора состоит из великих трудов, несчастий, жертв, побед, откровений. Насыпав эту гору, осетины поставили на вершине храм, чтобы крест этого храма касался лазури, и эта божественная лазурь проливалась через святилище в земную жизнь осетин, в их семьи, гарнизоны, университеты. Эта осетинская мечта совпадает с русской мечтой. Два народа-мечтателя сложили воедино свои великие чаяния.

видится какой-то плагиат из Мандельштама:

"Мы живем, под собою не чуя страны,
Наши речи за десять шагов не слышны,
А где хватит на полразговорца,
Там припомнят кремлёвского горца.
Его толстые пальцы, как черви, жирны,
А слова, как пудовые гири, верны,
Тараканьи смеются усища,
И сияют его голенища.

А вокруг него сброд тонкошеих вождей,
Он играет услугами полулюдей.
Кто свистит, кто мяучит, кто хнычет,
Он один лишь бабачит и тычет,
Как подкову, кует за указом указ:

Кому в пах, кому в лоб, кому в бровь, кому в глаз.
Что ни казнь у него — то малина
И широкая грудь осетина".

crazy-mike
09-17-2018, 08:02 AM
видится какой-то плагиат из Мандельштама:

"Мы живем, под собою не чуя страны,
Наши речи за десять шагов не слышны,
А где хватит на полразговорца,
Там припомнят кремлёвского горца.
Его толстые пальцы, как черви, жирны,
А слова, как пудовые гири, верны,
Тараканьи смеются усища,
И сияют его голенища.

А вокруг него сброд тонкошеих вождей,
Он играет услугами полулюдей.
Кто свистит, кто мяучит, кто хнычет,
Он один лишь бабачит и тычет,
Как подкову, кует за указом указ:

Кому в пах, кому в лоб, кому в бровь, кому в глаз.
Что ни казнь у него — то малина
И широкая грудь осетина".

Проханов умолчал сколько чачи он там выжрал с осетинскими казаками. ( но в Осетии ему должно больше понравиться чем на Ямале )

Whoever
09-17-2018, 08:28 AM
Проханов умолчал сколько чачи он там выжрал с осетинскими казаками. ( но в Осетии ему должно больше понравиться чем на Ямале )

после 2008 года можно говорить о том, что южно-осетинский народ - это, на самом деле, политическая организация.:111:

crazy-mike
09-17-2018, 09:39 AM
после 2008 года можно говорить о том, что южно-осетинский народ - это, на самом деле, политическая организация.:111:

даже разведывательно-диверсионная организация... :111:

Whoever
09-17-2018, 09:46 AM
даже разведывательно-диверсионная организация... :111:

российская народная диверсионная группа.:111:

Птиц
09-17-2018, 10:02 AM
два сказочных долбоеба нашли друг друга. схлестнулись в объятиях.

crazy-mike
09-17-2018, 11:10 AM
российская народная диверсионная группа.:111:

https://www.youtube.com/watch?v=tLuo1Q9enEc

Whoever
09-17-2018, 11:14 AM
грустная песня про "советского медведева":111:

crazy-mike
09-17-2018, 11:15 AM
грустная песня про "советского медведева":111:

Прохановцы на zavtra.ru ещё 14го сентября Айфоню приговорили. :111:

Whoever
09-17-2018, 11:17 AM
Прохановцы на zavtra.ru ещё 14го сентября Айфоню приговорили. :111:

но за что они взорвали Кобзона, пока я был в отпуске - человек же просто приехал на поминки к умершему от болезни Сашке Захарченко:111:

crazy-mike
09-17-2018, 12:52 PM
но за что они взорвали Кобзона, пока я был в отпуске - человек же просто приехал на поминки к умершему от болезни Сашке Захарченко:111:

http://zavtra.ru/blogs/razgrom_idejnih

Александр Климов 11:17 Сегодня
РАЗГРОМ ИДЕЙНЫХ?
Про ДНР, Прилепина и Фомченкова

Я внимательно слежу за делами на Донбассе. Но--поскольку сам дальше булочной не хожу--то и на Донбассе я не был. И информация приходит отдельными фрагментами. Но взгляд со стороны может быть интересен.

Как известно, Захар Прилепин был в ДНР замполитом в одном из батальонов. А месяца два назад вдруг уехал с Донбасса. Немножко странно. Ну, ладно, смотрим дальше.

После убийства Александра Захарченко к власти приходит Пушилин. И вскоре приходят сообщения, что батальон Прилепина расформировали и разоружили. А его командир Сергей Фомченков арестован (правда, вскоре освобожден). А вот это уже интересно. Я лично знаю Фомченкова. В 2002 году Фомченков, нацбол из Смоленска, приезжал к нам в Саратов на суд над Лимоновым. Я бывал на квартире, где он остановился. Общался с ним. Я просто не знал, что в последние годы именно Сергей Фомченков был командиром того самого батальона. Потом я вспомнил, что известный по истории с Макаревичем нацбол Олег Миронов после выхода из тюрьмы тоже уехал в батальон Фомченкова--Прилепина.

Вот теперь картина обрисовалась. Очевидно, это был самый идейный батальон ДНР. Там были собраны в том числе приехавшие из России ветераны борьбы за СССР и Русский мир. И этот батальон теперь разогнали. Плохой признак.

Кстати, еще один видный нацбол Александр Аверин при выезде из ДНР в Россию был недавно арестован и сидит в тюрьме.

Не постигнет ли такая же судьба Фомченкова и Миронова?

И почему молчит Эдуард Лимонов, когда его ребят окончательно изгоняют с Донбасса?

Whoever
09-17-2018, 12:58 PM
вот в этом отличие нормального театра от оперного в Донецке.

в нормальном, в Загребе, мне довелось попасть на прекрасную оперу Hunyadi Laszlo.

https://www.youtube.com/watch?v=O0u3Up4nGq8

а донецкий - место выноса тел всяких дебилов из русского мира. :227:

crazy-mike
09-17-2018, 01:24 PM
а донецкий - место выноса тел всяких дебилов из русского мира. :227:

http://necropol-moscow.ru/nekropol-2018/

26-я Международная выставка "НЕКРОПОЛЬ - TANEXPO 2018"
НЕКРОПОЛЬ-TANEXPO World Russia – это совместный проект итальянской выставки TANEXPO и российской выставки НЕКРОПОЛЬ.
Оба события пользуются признанием во всем мире, их выставочные площади огромны, а количество посетителей исчисляется тысячами. В современном мире, чтобы расширить свои возможности и развиваться дальше, нужно быть в курсе технологических новинок и тенденции в сфере услуг. Сотрудничество двух крупнейших в мире похоронных выставок дает отличную возможность проследить за процессом развития рынка похоронной отрасли. Для зарубежных компаний это является возможностью выйти на новый рынок, а для отечественных – это шанс найти новых партнеров.
НЕКРОПОЛЬ - TANEXPO World Russia

Whoever
09-17-2018, 01:26 PM
http://necropol-moscow.ru/nekropol-2018/

26-я Международная выставка "НЕКРОПОЛЬ - TANEXPO 2018"
НЕКРОПОЛЬ-TANEXPO World Russia – это совместный проект итальянской выставки TANEXPO и российской выставки НЕКРОПОЛЬ.
Оба события пользуются признанием во всем мире, их выставочные площади огромны, а количество посетителей исчисляется тысячами. В современном мире, чтобы расширить свои возможности и развиваться дальше, нужно быть в курсе технологических новинок и тенденции в сфере услуг. Сотрудничество двух крупнейших в мире похоронных выставок дает отличную возможность проследить за процессом развития рынка похоронной отрасли. Для зарубежных компаний это является возможностью выйти на новый рынок, а для отечественных – это шанс найти новых партнеров.
НЕКРОПОЛЬ - TANEXPO World Russia

неужели и из Большого начнут выносить? :8:

crazy-mike
09-17-2018, 01:27 PM
неужели и из Большого начнут выносить? :8:

на ВДНХ для всех места хватит! :111:
( даже из Большого )

Whoever
09-17-2018, 01:30 PM
на ВДНХ для всех места хватит! :111:
( даже из Большого )

с этого форума даже Ваганьковским никого не поощрят, я уже не говорю о более приличных местах.

crazy-mike
09-17-2018, 01:30 PM
http://necropol-moscow.ru/nekropol-2018/konkursyi/

Баттл похоронных клубов

Уважаемые участники выставки “НЕКРОПОЛЬ – 2018”, приглашаем принять участие во ВСЕРОССИЙСКОМ БАТТЛЕ ПОХОРОННЫХ КЛУБОВ! В рамках проекта «Некрополь» проводится интеллектуальное состязание представителей российской похоронки. На выставке «Некрополь» в Москве всем фирмам, участникам и посетителям выставки предлагают делегировать на состязание 1-2 человека. Участники ещё на стадии формирования выставки, могут договориться между собой: кто в какую команду войдет, и как она будет …

crazy-mike
09-17-2018, 01:36 PM
с этого форума даже Ваганьковским никого не поощрят, я уже не говорю о более приличных местах.

https://riamo.ru/article/57915/fakty-i-mistika-krymskogo-mosta-samoubijtsy-i-zolotoj-bolt-stalina.xl

Факты и мистика Крымского моста: самоубийцы и золотой болт Сталина

...Крымский мост имеет и дурную славу - его облюбовали самоубийцы.

По легенде, одна из сотен тысяч заклепок в пилонах Крымского моста - из чистого золота. Говорят, что Сталин был суеверным человеком. Традиция завершать строительство золотой деталью восходит к древности - как своеобразный дар богам. Сталин старался следовать этому принципу и якобы накануне открытия приехал на мост и собственноручно вкрутил золотую клепку.

...
Крымский мост известен тем, что он «притягивает» желающих свести счеты с жизнью, хотя большинство из них удается спасти. Также здесь часто происходят аварии. Однако астрологи и специалисты по аномальным явлениям не видят в этом ничего удивительного. Дело в том, что под мостом проходят тектонические разломы, что вызывает активизацию энергетических полей и влияет на людей и технику.

Кроме того, согласно историческим справкам, еще до строительства деревянного Никольского моста в этом месте на берегу реки Москвы были скотобойни и лавки купцов, откуда поставлялись продукты на царский стол. Кости и целые туши животных сбрасывали в реку - в результате здесь образовался «гиблый брод». По словам ученых-исследователей энергетических полей, хотя в советские годы все лавки были снесены, матрица предсмертного страха осталась, и эта информация до сих пор выходит наружу как поток негатива.
...

crazy-mike
09-19-2018, 01:33 AM
http://zavtra.ru/blogs/vsadnik_na_volshebnom_kone

Проханов сегодня.

Всадник на волшебном коне

Вот уже несколько месяцев я двигаюсь по России, переезжая из одной её земли в другую, из одного региона в другой, от одного народа к другому. И хочу отгадать тайну, которая содержится в судьбе и истории всех народов, всех пространств, из которых состоит наша держава, наша великая империя. Эту тайну я условно назвал мечтой. Потому что каждый народ — по-своему мечтатель. У него впереди маячит волшебная цель, огромная задача, которую он, может быть, не всегда формулирует, но эта задача позволяет народу перескакивать через пропасти, преодолевать чудовищные препятствия, преграды, совершать величайшие открытия, создавать невероятные ценности. И мне хочется понять, в чём наша российская державная мечта, и как она складывается из мечтаний отдельных, составляющих нашу Родину, народов, земель, территорий.

....
Мечта недостижима, потому что она божественна.

crazy-mike
09-19-2018, 01:38 AM
http://zavtra.ru/blogs/petrov_i_boshirov_obiknovennie_ryazanskie_razdolba i

Валерий Розанов 19:27 15 сентября 2018

Петров и Боширов — обыкновенные рязанские раздолбаи

Как и все журналисты в последние дни, издание «Вестник геополитики» пыталось найти информацию о якобы агентах ГРУ Петрове и Боширове.

Внимание привлекла публикация многомесячной давности от 07.04. 2018 г., в которой предсказывалось развитие событий подобным образом.

Например — «Главный Атаман Центра России и Зарубежья Андрей Даценко объявил о введении запрета для казаков на посещение культурных мероприятий, проходящих в британской столице, сообщает он в своем интервью.

Отмечается, что запрет коснется любых культурных событий: от концертов до посещения картинных галерей и даже Стоунхенджа. Поводом для ограничительных мер стало отравление бывшего сотрудника ГРУ и его дочери Юлии, состоявшееся 4 марта 2018 года.

„Мы не можем быть уверены в своей безопасности. Любой казак и русский может быть объявлен агентом спецслужб, и ему могут подбросить пробирку с ядом. Постоянно быть начеку невозможно, поэтому мы должны оградить своих казаков от любой потенциальной угрозы“, — сказал Атаман Андрей Даценко.» см. источник https://7x7-journal.ru/post/105791

«Вестник геополитики» связался с автором публикации Валерием Розановым, который мог располагать дополнительными сведениями.

«Вестник геополитики»
— Скажите, вы что-то знали или это просто совпадение? Кто такие Петров и Боширов, на ваш взгляд?

Валерий Розанов
— Мы, предвидели такое развитие событий, по-другому быть и не могло, иначе для чего было все затевать со Скрипалем.

Что касается Петрова и Боширова, это обыкновенные рязанские раздолбаи (в хорошем смысле), подобных тысячи в Рязани. Парни не имеют отношения к спецслужбам, я так думаю, ребята в свое время окончили Рязанское десантное училище или любое другое военное училище, которых целых четыре было в Рязани, но давно уже на гражданке.

Рассказать об этом в интервью они не решились, кто бы в Лондоне поверил, что ребята с военным училищем за плечами случайно оказались в этом месте. Для нас это обычная биография, наверное, каждого десятого россиянина, кроме тех, кто пытался «откосить» от армии.

Также никого из российских мужчин не пугает ночевать в одном номере гостиницы. Это, может, у них в Европе страшно повернуться спиной к мужчине. У нас мужчины даже в баню ходят вместе и не становятся от этого геями. Вместе спят в казармах и на рыбалке, на охоте. Для нас это обыденность, которая не требует пояснений, но вот как это все объяснить англичанам? Бесполезно, другой менталитет и образ жизни, парни поступили правильно, промолчав.

«Вестник геополитики»: Вам не кажется, что их версия, о культурном вояже, выглядит неубедительно?

В.Р.: Конечно, неубедительно. Я думаю, ребят банально «развели», заманили на это место, и повод был настолько глупым, что они не решились это озвучивать, чтоб не казаться полными идиотами.

Вся история со Скрипалями придумана англичанами от начала до конца, ключевое тут химоружие в виде «Новичка», только это дает повод международным санкциям, при желании, Скрипаля убрали бы более простыми способами.

Ярослава Юлина, «Вестник геополитики»

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ https://7x7-journal.ru/post/111529

crazy-mike
09-19-2018, 01:45 AM
http://okknews.ru/sosed-po-otelyu-petrova-i-boshirova-ya-slyishal-chto-oni-ochen-gromko-i-dolgo-zanimalis-seksom/#more

Сосед по отелю Петрова и Боширова: Я слышал, что они очень громко и долго занимались сексом

Сентябрь 16 2018 11:36

Российские граждане Александр Петров и Руслан Боширов, которых Британия подозревает в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, провели «шумную» ночь в лондонском CityStay Hotel перед второй поездкой в Солсбери. Об этом пишет таблоид The Sun со ссылкой на постояльца гостиницы.

Один из постояльцев отеля, который опознал Петрова и Боширова по фотографиям, опубликованным британской полицией, заявил, что в ночь перед отравлением Скрипалей из комнаты, где проживали российские граждане, доносился запах марихуаны. Он подчеркнул, что он узнавался «безошибочно» и хорошо чувствовался в коридоре.

«Позже там была женщина. Я думаю, что проститутка. У них был секс. Несомненно. Я слышал, что они очень громко и долго занимались сексом», — сказал постоялец.

Он отметил, что мужчины, скорее всего, не занимались сексом друг с другом. ( Как стало известно, пара Боширов-Петров заказывала трансвестита по имени «ПЕтра»).

По словам постояльца, он пожаловался на администрации отеля. Также он подчеркнул, что «на 100% уверен», что видел Петрова в общей ванной комнате.

Whoever
09-19-2018, 03:33 AM
..................парни поступили правильно, промолчав....................

ничего, заговорят.
даже Пеньковский, пусть и в топке Аквариума, но заговорил.

crazy-mike
09-19-2018, 05:13 AM
ничего, заговорят.
даже Пеньковский, пусть и в топке Аквариума, но заговорил.

а этот трансвестит о них всё расскажет? ( как они в гостиннице играли в бутылочку , вместе читали Проханова , а потом играли на нотбуках в Red Alert 3 ) :111:

Whoever
09-19-2018, 07:30 AM
а этот трансвестит о них всё расскажет? ( как они в гостиннице играли в бутылочку , вместе читали Проханова , а потом играли на нотбуках в Ред Алерт 3 ) :111:

не глумись, имей жалость.
ведь это был последний трансвестит в жизни вернувшегося на родину Петрова, в жизни вернувшегося на родину Бoширова! :1:

Whoever
09-19-2018, 08:01 AM
https://scontent-ort2-2.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/41853750_1941540392592849_3371066315337891840_n.jp g?_nc_cat=0&oh=9c38c0cc3e3ebe7573b4132b8278ba44&oe=5C320573

"Это была генерал-лейтенант Снежана Попередько, 28 лет, военный атташе при российском посольстве в Лондоне (бывшая сотрудница пресс-службы Шойгу).

На вопрос: была ли она в тот вечер с Петровым и Бошаровым, она ответила, что это ее личное дело чем заниматься по вечерами. И вообще: что здесь такого если зарплата у атташе маленькая, а все так дорого. Только маникюр 300 фунтов".

crazy-mike
09-19-2018, 08:02 AM
не глумись, имей жалость.
ведь это был последний трансвестит в жизни вернувшегося на родину Петрова, в жизни вернувшегося на родину Бoширова! :1:

после недели допросов в MI6 эти Петров и Боширов сами станут трансвеститами где-то на Оркнейских островах! :111:

Miami Vice
09-19-2018, 08:11 AM
https://scontent-ort2-2.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/41853750_1941540392592849_3371066315337891840_n.jp g?_nc_cat=0&oh=9c38c0cc3e3ebe7573b4132b8278ba44&oe=5C320573

"Это была генерал-лейтенант Снежана Попередько, 28 лет, военный атташе при российском посольстве в Лондоне (бывшая сотрудница пресс-службы Шойгу).

На вопрос: была ли она в тот вечер с Петровым и Бошаровым, она ответила, что это ее личное дело чем заниматься по вечерами. И вообще: что здесь такого если зарплата у атташе маленькая, а все так дорого. Только маникюр 300 фунтов".

Ну вот нашлась и укр. коннекшн.

crazy-mike
09-19-2018, 11:45 AM
Ну вот нашлась и укр. коннекшн.

укр.коннекшн в пресс-службе Шойгу ? :111:

Вот эта , которая Попе-редько ? :111:
Там когда-то ещё и Затули-вітер мелькала. ( может быть она закрыла этот ветер редькой ( хрен редьки не слаще ) и снова в бой ? )

Whoever
09-19-2018, 11:51 AM
укр.коннекшн в пресс-службе Шойгу ? :111:

Вот эта , которая Попе-редько ? :111:
Там когда-то ещё и Затули-вітер мелькала. ( может быть она закрыла этот ветер редькой ( хрен редьки не слаще ) и снова в бой ? )

женщина благословила агентов на важное, ответственное задание на благо родины.
сказала: "мальчики, я вас буду ждать".
и заплакала.

Serega1903
09-19-2018, 01:23 PM
и заплакала.
Такие подробности может знать только близкий родственник этой женщины. Колись Хуевер.:111:

crazy-mike
09-19-2018, 01:28 PM
и заплакала.

ну хоть не Роза Клебб и генерал Грубозабойщиков!
( From Russia With Love )

Если бы Йен Флеминг был жив , то написал бы роман "Рязанские раздолбаи" ( RazDollBoys of Ryazan )

crazy-mike
09-19-2018, 01:32 PM
Такие подробности может знать только близкий родственник этой женщины. Колись Хуевер.:111:

просто эта жерщина давно была под колпаком у FBI, CIA и NSA одновременно! :111:
( она очень громко кричала по-русски "Мама" на пляже во Флориде рядом с крокодилом )

Whoever
09-19-2018, 01:53 PM

откуда.
у вас там секретность именно от родственников.

но я видел русских женщин: они верные, ждут служивых с боевого задания.:227:

Whoever
09-19-2018, 01:58 PM
просто эта жерщина давно была под колпаком у FBI, CIA и NSA одновременно! :111:
( она очень громко кричала по-русски "Мама" на пляже во Флориде рядом с крокодилом )

проститутке могут намазать дверь старым добрым "новичком".

crazy-mike
09-19-2018, 02:09 PM
проститутке могут намазать дверь старым добрым "новичком".

можно и не совсем дверь - придёт в SPA-салон , а там и намажут "новичком"... :111:
( у Флеминга тоже в каком-то из романов о Джеймсе Бонде было. И в фильме "Never Say Never Again" тоже )

Whoever
09-19-2018, 02:38 PM
можно и не совсем дверь - придёт в SPA-салон , а там и намажут "новичком"... :111:
( у Флеминга тоже в каком-то из романов о Джеймсе Бонде было. И в фильме "Never Say Never Again" тоже )

за дефицитом проверенных проституток в Лондоне, с допуском к секретам - ей придется обслужить своих же будущих убийц перед заданием.
Россия!

crazy-mike
09-19-2018, 03:13 PM
за дефицитом проверенных проституток в Лондоне, с допуском к секретам - ей придется обслужить своих же будущих убийц перед заданием.
Россия!

а что этим "новичком" можно в парикмахерской сделать! :111:

Whoever
09-19-2018, 03:19 PM
а что этим "новичком" можно в парикмахерской сделать! :111:

вспомнился вопрос из какой-то книги:

"лучший кандидат на психодинамическую терапию:
а) больной в состоянии острого психоза
б) больной, имеющий историю серьёзных отношений
в) больной, мажущий стены в офисе калом
г) больной, который не может обсуждать свои эмоции"

ответ очевиден даже для непрофессионала.
но в России большинство бы выбрали вариант "В":111:

crazy-mike
09-21-2018, 02:29 AM
вспомнился вопрос из какой-то книги:

"лучший кандидат на психодинамическую терапию:
а) больной в состоянии острого психоза
б) больной, имеющий историю серьёзных отношений
в) больной, мажущий стены в офисе калом
г) больной, который не может обсуждать свои эмоции"

ответ очевиден даже для непрофессионала.
но в России большинство бы выбрали вариант "В":111:

http://zavtra.ru/blogs/zhernova_russkoj_istorii

Авторский блог Александр Проханов 16:47 19 сентября 2018

Жернова русской истории

В 1991 году России, как раненому лосю, перерезали поджилки, извлекли из головы мозг, вырвали глаза.

Однако не сразу были услышаны потаённые скрипы и гулы, угрюмое подземное трясение. Не сразу заметили, как начали вращаться глубинные жернова русской истории. Заработала вековечная русская мельница, перемалывая дикие каменья. Среди этих подземных гулов и скрежетов, среди мерного вращения валов и колёс явилось новое Государство российское.
Сегодня Государство российское, верное своей космической планетарной задаче, осуществляет три грандиозных геостратегических проекта, которые не под силу ни одному из существующих в мире государств. Первый проект — Арктика, охватывающий океан до полюса и линию суши от Мурманска до Чукотки.

Второй проект — Южная подкова, осуществляющий выход в Закавказье, возвращение контроля над Чёрным морем, создание в Средиземном море военной эскадры, а на побережье Сирии — двух русских военных баз.

И третий проект — новый бросок к Тихому океану, великий Дальневосточный проект. На севере строятся заводы у самой кромки полярных льдов. Выходят на шельф буровые платформы. Спускаются на воду атомные ледоколы. Северным морским путём идут караваны танкеров. Радары дальнего обнаружения "щупают" Северный полюс, высматривают, не появятся ли эскадрильи американских Б-52 с грузом крылатых ракет. Десантники высаживаются на островах Франца-Иосифа.

И вновь таинственная Полярная звезда зажигает в русском сознании великую мечту о беспредельных просторах, великих свершениях, о загадочном чуде, которое мерцает в кристаллах полярных льдов.

Посмотрим в небо, где сияет полярная радуга, и на свет Полярной звезды летит русский стратегический бомбардировщик.

crazy-mike
09-21-2018, 02:50 AM
http://zavtra.ru/events/sergej_shojgu_vina_za_sbitij_v_sirii_rossijskij_sa molyot_i_gibel_ekipazha_polnost_yu_lezhit_na_izrai l_skoj_storone

12:04 18 сентября 2018

Сергей Шойгу: "Вина за сбитый в Сирии российский самолёт и гибель экипажа полностью лежит на Израиле"
Россия оставляет за собой право на ответные действия

Министр обороны РФ Сергей Шойгу провёл телефонный разговор с израильским министром обороны Авигдором Либерманом. "Вина за сбитый в Сирии российский самолёт и гибель экипажа полностью лежит на израильской стороне", - подчеркнул Шойгу.

Военный публицист, обозреватель газеты «Завтра», постоянный член Изборского клуба Владислав Шурыгин:

"Я считаю, что вина за гибель нашего Ил-20 и 14 человек на его борту лежит на высшем политическом руководстве страны, которое доигралось в "особые отношения" с Израилем. Вместо того, чтобы жёстко и ясно закрыть небо над Сирией для всех иностранных военных самолётов, мы заняли какую-то невнятную позицию, прикрывая только район собственных военных баз. А всё оставшееся воздушное пространство объявили зоной ответственности Сирии. Как следствие, за год ВВС Израиля нанесли больше тридцати ударов по территории Сирии и чувствовали себя в сирийском небе как у себя дома. Фактически действовали как хотели. Итог - печален. Четвёрка F-16 зашла на атаку, "прикрывшись" находившимся в воздухе в этом же районе нашим Ил-20. И ГСН сирийской ракеты С-200 после пуска навелась на более крупную цель

Whoever
09-21-2018, 06:22 AM
И ГСН сирийской ракеты С-200 после пуска навелась на более крупную цель

ничего, теперь российские авиастроители разработают самолёт, который будет меньше по размерам, чем F16.
и тогда через какие-то несколько лет российские ракетные системы получат шанс попасть в цель:111:

crazy-mike
09-21-2018, 08:53 AM
ничего, теперь российские авиастроители разработают самолёт, который будет меньше по размерам, чем F16.
и тогда через какие-то несколько лет российские ракетные системы получат шанс попасть в цель:111:

или как сказал Проханов:

Посмотрим в небо, где сияет полярная радуга, и на свет Полярной звезды летит русский стратегический бомбардировщик.

Whoever
09-21-2018, 10:34 AM
или как сказал Проханов:

это у него алкогольное.

crazy-mike
09-21-2018, 10:35 AM
это у него алкогольное.

а вдруг "полярная радуга" у него от "новичка" ? :111:

Whoever
09-21-2018, 10:39 AM
а вдруг "полярная радуга" у него от "новичка" ? :111:

от мельдония: пошел по привычке юности на Воробьевы горы, где хотел выиграть соревнования по плаванию кролем в бассейне "Москва".:111:

Whoever
09-22-2018, 07:45 AM
https://www.youtube.com/watch?v=9MfShCixafs

хорошо Изольда про "выпьем_за_сталина" поёт.
коса красивая.
и глаза добрые.
:227:

Izold
09-22-2018, 08:34 AM
а вот, когда они "снова нальют", после сталина и родины, то за что пьют? не за врагов ли?!

crazy-mike
09-22-2018, 08:48 AM
а вот, когда они "снова нальют", после сталина и родины, то за что пьют? не за врагов ли?!

Выпьем за наших врагов!
Пусть у них будет все!
И пусть они каждый день звонят по телефонам 01 , 02 и 03! :111:

Whoever
09-22-2018, 08:55 AM

как я понял по форуму, они тогда начинают осуждать товарища Сталина за то, что он "открыл ворота Освенцима".

crazy-mike
09-22-2018, 09:13 AM
https://www.youtube.com/watch?v=9MfShCixafs

хорошо Изольда про "выпьем_за_сталина" поёт.
коса красивая.
и глаза добрые.
:227:

это не Изольда. Изольда должна на губной гармошке играть Alte Kameraden Marsch :111:

Whoever
09-22-2018, 09:16 AM
это не Изольда. Изольда должна на губной гармошке играть Alte Kameraden Marsch :111:

может быть.
икона с колоритным имиджем у язычницы - подозрительно.:1:

ciao
09-22-2018, 11:18 AM
В России слух пронесся адов: мы по заслугам огребли и не получим наших вкладов.*Сдал баксы — выдадут рубли. А кстати, я, даю вам слово, — пока резвилось большинство, — всю жизнь чего-то ждал такого, не ждал другого ничего. Я даже склонен улыбаться. А вдруг решением Москвы тут запретят хожденье бакса? Кто возразит? Ни я, ни вы, поскольку в силу здешних правил политика запрещена. Концерн «Калашников»*представил*на днях оружие «Стена»: в сети, конечно, ты аноним, но кто ты есть перед стальной, перенасыщенной ОМОНом, в тебя стреляющей стеной? Что ты предъявишь, кроме всхлипа, почти неслышного в ночи? «Я тут вложил… отдайте, типа…» Они ответят: получи.

Ты только зря себя измучишь, России бедный старожил; ты, разумеется, получишь, но не того, чего вложил. И в том — закон России главный: коль лидер бабки отберет, не говори, что тут бесправный и несознательный народ, что виноваты в Центробанке, что это кризис и распил, что кое-кто присвоил бабки и где-то яхту прикупил, — ты до сих пор понять не можешь, смиряя внутреннюю дрожь, что если тут чего-то вложишь, то уж назад не заберешь.

Таков удел страны-изгоя, магическое решето: ты заберешь совсем другое. Вложил одно, а взял не то.

Виновны здесь не англосаксы, не агрессивный внешний мир: ты положил, допустим, баксы, а вынул мягенький папир*. Припомни сам — давно когда-то на трон от ельцинских щедрот сажали вроде демократа, а вышел кто? А вышел — вот. Идут загадочные годы, вокруг меняется среда — вошли свободные народы, а вышли злобные стада; ты, так сказать, старался с детства, пахал, вставая до зари, вложил таланты, силы, средства, а вынул — вот. Благодари. И ни один мыслитель-глыба не переменит жизнь твою: вложил себя? Скажи спасибо, что я хоть это отдаю. Ты изменить того не можешь, что от рождения дано, поскольку все, чего ни вложишь, — все превращается в оно. Послушай умного поэта, не нужно каяться вдогон: все конвертируется в это — зато уж этого — вагон.

Кто хочет честного покоя и справедливого труда — вложись во что-нибудь другое. Вложить, ей-Богу, есть куда. Давно об этом догадались Стравинский, Дягилев, Шагал…

А коль вложил сюда хоть палец — прости. Ты знал, куда влагал.

( c )

ыыы

Whoever
09-22-2018, 11:27 AM
вошли свободные народы, а вышли злобные стада.............

да не вошли свободные народы.
сколько там жил - был сплошной плач по утраченному уровню жизни, утраченному величию, или по всему вышеперечисленныму сразу.
получилось, как если бы после отмены крепостного права в результате крестьянских волнений царь-батюшка издал бы указ о восстановлении крепостного права по всей территории Российской империи, и удовлетворённая масса бы замолчала.

ciao
09-22-2018, 11:30 AM
все конвертируется в это
зато уж этого вагон
лол

Whoever
09-22-2018, 11:33 AM
все конвертируется в это
зато уж этого вагон
лол

это удел примитивных и даже не совсем примитивных, стран в момент "понижения курса национальной валюты".
начинается крик о непатриотичности хранения денег в иных валютах или золоте, а также ограничения, как, к примеру сейчас в Турции после обвала лиры.

Miami Vice
09-22-2018, 12:04 PM
это удел примитивных и даже не совсем примитивных, стран в момент "понижения курса национальной валюты".
начинается крик о непатриотичности хранения денег в иных валютах или золоте, а также ограничения, как, к примеру сейчас в Турции после обвала лиры.

Если они за 25+ лет не поняли что всяко лучше "нестабильная демократия" чем стабильная твердая рука пахана то кто им виноват? Я почему то наивно думал что сразу после Курска или Беслана Путина турнут пенделем под сраку, когда можно было еще что то переставить на реально демократические рельсы. Когда еще не обозлили против себя весь цивилизованный мир и не истощили запасы доброй воли Запада. Но увы и ах.

Kisochka
09-22-2018, 12:12 PM
Если они за 25+ лет не поняли что всяко лучше "нестабильная демократия" чем стабильная твердая рука пахана то кто им виноват? Я почему то наивно думал что сразу после Курска или Беслана Путина турнут пенделем под сраку, когда можно было еще что то переставить на реально демократические рельсы. Когда еще не обозлили против себя весь цивилизованный мир и не истощили запасы доброй воли Запада. Но увы и ах.
А с чего ты взял что не поняли.....ой, перестанте....такие умные все. Демократии за 20 не строятся.

Whoever
09-22-2018, 12:13 PM

они не в состоянии понять: как нам рассказывает Капри, у них сплошные "эксперты" даже и на программах, считающихся "демократическими".

если комбинировать истерические вопли об "ужасах 90х с распродажей национальных интересов и преступностью" с "экспертными мнениями" и прогнозами, что "запад не будет из-за Украины/ попытки убийства Скрипаля итд терять бабло", что "санкции скоро отменят, потому что в Евросоюзе растёт недовольство" - то можно выжить, с российским сознанием, еще полвека.:111:

Kisochka
09-22-2018, 12:17 PM
они не в состоянии понять: как нам рассказывает Капри, у них сплошные "эксперты" даже и на программах, считающихся "демократическими".

если комбинировать истерические вопли об "ужасах 90х с распродажей национальных интересов и преступностью" с "экспертными мнениями" и прогнозами, что "запад не будет из-за Украины/ попытки убийства Скрипаля итд терять бабло", что "санкции скоро отменят, потому что в Евросоюзе растёт недовольство" - то можно выжить, с российским сознанием, еще полвека.:111:
Мы...они. 90-е..это то что лично ты помнишь последнее.Ты же выживаешь со своим сознанием....в Америке. Че же демократическое не взялся строить...шут с ней с Россией...в Израиле бы. А? Я же говорю....такие все борцовские, такие демократически настроенные...

Whoever
09-22-2018, 12:21 PM
Мы...они. 90-е..это то что лично ты помнишь последнее.Ты же выживаешь со своим сознанием....в Америке. Че же демократическое не взялся строить...шут с ней с Россией...в Израиле бы. А? Я же говорю....такие все борцовские, такие демократически настроенные...

ну в Украине же оказались "борцовские".
хотя, если бы ты туда сьездила, то в Киеве тот же русский язык, с парой региональных вкраплений.

кстати, советую сьездить: почти русский город без тупой российской жандармерии.

Miami Vice
09-22-2018, 12:22 PM
А с чего ты взял что не поняли.....ой, перестанте....такие умные все. Демократии за 20 не строятся.

Согласен. Но во первых процесс пошел уже в конце 80х, т.е. 30 лет назад. Во вторых ессно ничего не изменица если не идти в том направлении. а наоборот - назначать губеров вместо выборов, обходить конституцию липовой чехардой преза и премьер министра, иметь басманское правосудие и т.д. и т.п.

И чем дальше тем сложнее будет свалить эту силовую шоблу с минимальной кровью.

Whoever
09-22-2018, 12:23 PM

да это понятно, но Россия сделала несколько шагов назад.

Miami Vice
09-22-2018, 12:25 PM

Так никто не призывает на кровавые баррикады. Но хотя бы в свое время голосовали бы за явлинских, каспаровых и т.п. а не за зюгановых и жириновских. А там бы ком покатился.

Whoever
09-22-2018, 12:28 PM
Так никто не призывает на кровавые баррикады. Но хотя бы в свое время голосовали бы за явлинских, каспаровых и т.п. а не за зюгановых и жириновских. А там бы ком покатился.

шанс был близок к нулю.
и у зюгановых с жириновскими тоже близок к нулю.

"сколько партий не создавай, все равно получится КПСС", как говорил покойный Черномырдин":111:

Kisochka
09-22-2018, 12:31 PM

Хосподи.....сколько можно говорить. Выборы липовые. Явлинский кстати не кандидат...если че. Могли бы быть....Ходорковский или тот же крепкий хозяйственник...Лужков. Где они? Правильно...в Лондоне.

Whoever
09-22-2018, 12:31 PM
..............90-е..это то что лично ты помнишь последнее...

да, помню, и те годы я помню как годы подьёма, когда я знал, что России есть, чем гордиться.

Kisochka
09-22-2018, 12:32 PM
ну в Украине же оказались "борцовские".
хотя, если бы ты туда сьездила, то в Киеве тот же русский язык, с парой региональных вкраплений.

кстати, советую сьездить: почти русский город без тупой российской жандармерии.
Аха борцовские.....Порошенко с Россией рошаном торговал сколько времени

Kisochka
09-22-2018, 12:33 PM
да, помню, и те годы я помню как годы подьёма, когда я знал, что России есть, чем гордиться.

Ты говоришь о том что помнишь последнее......еще раз...что сам не поехал в Израиль? Это не вопрос...это ответ на твои вопросы

Whoever
09-22-2018, 12:37 PM
Аха борцовские.....Порошенко с Россией рошаном торговал сколько времени

меня фигуры типа Порошенко вообще не занимают - это заведомо временные фигуры переходного периода.
он еще, кстати, не самое худшее.
вот ты меня про отпуск спрашивала.
ездил в Хорватию, так их первый президент, Туджман, был, по сути, не дошедшим до суда военным преступником.
если бы он не умер вовремя от рака, то сидел бы с Милошевичем в Гааге в одной клетке.
может, в соседней.

ничего, прошли годы - сейчас там совсем не те люди.
важно то, что массы готовы были бороться за свободу.
в России не готовы, на мой взгляд.

Kisochka
09-22-2018, 12:40 PM
меня фигуры типа Порошенко вообще не занимают - это заведомо временные фигуры переходного периода.
он еще, кстати, не самое худшее.
вот ты меня про отпуск спрашивала.
ездил в Хорватию, так их первый президент, Туджман, был, по сути, не дошедшим до суда военным преступником.
если бы он не умер вовремя от рака, то сидел бы с Милошевичем в Гааге в одной клетке.
может, в соседней.

ничего, прошли годы - сейчас там совсем не те люди.
важно то, что массы готовы были бороться за свободу.
в России не готовы, на мой взгляд.

Возможно ты бы первый в Югославии возмущался засилием мосульман в то время.....А на щет "борьбы"...демократии складываются эволюционным путем...Мое мнение. Никакими революциями они не получаются

Whoever
09-22-2018, 12:40 PM
Ты говоришь о том что помнишь последнее......еще раз...что сам не поехал в Израиль? Это не вопрос...это ответ на твои вопросы

во-первых, я как врач там бы не практиковал ту медицину, что хочу.
во-вторых, мне был легче переход из одной космической державы в другую.

из империализма и сионизма, выражаясь советским языком, выбрал империализм - имею право:8:

Kisochka
09-22-2018, 12:41 PM
И еще...про настроение масс, нонешнее ты не знаешь ни че го

Kisochka
09-22-2018, 12:43 PM
во-первых, я как врач там бы не практиковал ту медицину, что хочу.
во-вторых, мне был легче переход из одной космической державы в другую.

из империализма и сионизма, выражаясь советским языком, выбрал империализм - имею право:8:

Если бы не подзуживал... "идите бейиесь" за свободы. Или бы если сам поехал в Израиль...тогда бы имел право. А так...бла бла бла одно. Не имеешь короче

Whoever
09-22-2018, 12:43 PM
Возможно ты бы первый в Югославии возмущался засилием мосульман в то время.....А на щет "борьбы"...демократии складываются эволюционным путем...Мое мнение. Никакими революциями они не получаются

там занятные мусульмане.
они сначала использовали моджахедов со всего мира в борьбе с сербами, а когда все закончилось, то власти Боснии издали новый закон о гражданстве, и депортировали всех почти - за несколько дней, без права апелляции, и под вопли международных правозащитных организаций.

не у себя же мясо держать:111:

Whoever
09-22-2018, 12:44 PM

знаю.
они контактные там.

кроме того, Рик Стивс это все подробно описывал.

Kisochka
09-22-2018, 12:45 PM
там занятные мусульмане.
они сначала использовали моджахедов со всего мира в борьбе с сербами, а когда все закончилось, то власти Боснии издали новый закон о гражданстве, и депортировали всех почти - за несколько дней, без права апелляции, и под вопли международных правозащитных организаций.

не у себя же мясо держать:111:

Мосульмане это национальность......они просто перлись пыром повсюду...рожали по 15 детей...и вытесняли с исконных земель сербов

Miami Vice
09-22-2018, 12:45 PM
Хосподи.....сколько можно говорить. Выборы липовые. Явлинский кстати не кандидат...если че. Могли бы быть....Ходорковский или тот же крепкий хозяйственник...Лужков. Где они? Правильно...в Лондоне.

Так в Лондоне они потому что 1) народ даже рядом за них не голосовал и 2) у нынешнего фюрера долгая память и цепкие ручонки.

В какой то момент я понял что каждый народ таки заслуживает то прав-во которе имеет - Россия Путина, Украина - Порошенко а Америка Бушабаматрампа.

Kisochka
09-22-2018, 12:46 PM
знаю.
они контактные там.

кроме того, Рик Стивс это все подробно описывал.

Я тоже могу написать что щнаю про жизнь в Индонезии? Едик напел

Whoever
09-22-2018, 12:47 PM
Если бы не подзуживал... "идите бейиесь" за свободы. Или бы если сам поехал в Израиль...тогда бы имел право. А так...бла бла бла одно. Не имеешь короче

я не подзуживаю, кстати.
личный выбор каждого.

нравится вам отвечать в стиле: "я бы пошла, но у меня сыну еще учиться надо", нравится вести для того же сына с 5 лет медицинскую карту с лечением месуществующего недержания мочи, чтобы в армию не забрали - так это ваш выбор.

Kisochka
09-22-2018, 12:47 PM
Так в Лондоне они потому что 1) народ даже рядом за них не голосовал и 2) у нынешнего фюрера долгая память и цепкие ручонки.

В какой то момент я понял что каждый народ таки заслуживает то прав-во которе имеет - Россия Путина, Украина - Порошенко а Америка Бушабаматрампа.

Лужков сбежал...а ты хочешь чтоб Вася Петров шел кидаться за свободы....смешные вы

Kisochka
09-22-2018, 12:49 PM
я не подзуживаю, кстати.
личный выбор каждого.

нравится вам отвечать в стиле: "я бы пошла, но у меня сыну еще учиться надо", нравится вести для того же сына с 5 лет медицинскую карту с лечением месуществующего недержания мочи, чтобы в армию не забрали - так это ваш выбор.

Эээ....не ваш. А мой....я это гражданства не меняю если че. Предьявлять ты мне еще будешь:111:

Miami Vice
09-22-2018, 12:50 PM
Лужков сбежал...а ты хочешь чтоб Вася Петров шел кидаться за свободы....смешные вы

А как иначе Вася Петров обретет те свободы? Не ессно легче залить организм водкой - и никто не казел.

В конце концов шли же на амбразуры во 2ой мировой. А ведь могли как французы в кафе отсидеца.

Whoever
09-22-2018, 12:51 PM
Мосульмане это национальность......они просто перлись пыром повсюду...рожали по 15 детей...и вытесняли с исконных земель сербов

да не рожали они там столько.
сербской стороне верить до конца тоже нельзя.
мне лично они более симпатичны, в целом, в силу исторических ассоциаций, но это не отменяет массовых военных преступлений "югославской народной армии" и их союзников в 90е годы.
зачем Дубровник бомбили, суки.

Kisochka
09-22-2018, 12:56 PM
А как иначе Вася Петров обретет те свободы? Не ессно легче залить организм водкой - и никто не казел.

В конце концов шли же на амбразуры во 2ой мировой. А ведь могли как французы в кафе отсидеца.

Так че же вы не пошли на амбразуры в Израиле? Вроде не сильно бухаете

Kisochka
09-22-2018, 12:58 PM
мне лично они более симпатичны, в целом, в силу исторических ассоциаций, но это не отменяет массовых военных преступлений "югославской народной армии" и их союзников в 90е годы.
У меня сестра прожила 10 лет в Белграде....уезжала как раз в середине войны...сведения из первых рук. И муж у нее черногорец не серб...так чта....

Whoever
09-22-2018, 12:58 PM

будет время - поставлю фотографию православного храма в Дубровнике.
берегут как зeницу ока.
по всему центру города указатели к нему.

Whoever
09-22-2018, 12:59 PM
У меня сестра прожила 10 лет в Белграде....уезжала как раз в середине войны...сведения из первых рук. И муж у нее черногорец не серб...так чта....

в Черногории они держали концлагеря для хорватов.

Whoever
09-22-2018, 01:02 PM

Лужков - банальный воришка.
Ну, может, не банальный, но все равно воришка.
А вот что Васе Петрову терять, не пойму того - особенно если вокруг него толпа единомышленников.

Miami Vice
09-22-2018, 01:02 PM

Я по работе последние год-полтора пересекался с югославами. В основном сербы из Боснии и один-два хорвата и пара тройка сербов из Сербии. Чувакам от 40 до 60 и они все крутяца в одном бизнесе. Мы еще смеялись что согласно прессе они должны были давно друг друга покоцать. Грят что сейчас устаканилось а лет 20 назад таки резали бы друг друга.

Чтобы лучше понимать их надыбал книжку про Боснию ну типа история Боснии за последние 500 лет и т.п. Очень интересно и ессно много чего нам никогда не рассказывали подробно. Суть такая что там в Боснии исторически худо бедно сожительствовали надцать разных национальностей и вероисповеданий. Ессно с периодическими обоюдными резаниями и погромами. Но жили. Реальные проблемы начались в 20м веке, после распада Оттоманскойимперии и особенно во время 2ой мировой. Если бы не Тито то резня 90х началась бы сразу после войны, по свежим следам так сказать. Вроде как наконецто приходят в себя понемногу.

Miami Vice
09-22-2018, 01:07 PM
Так че же вы не пошли на амбразуры в Израиле? Вроде не сильно бухаете

Я ухал в несовершеннолетнем возрасте когда мое хотение не делало погоды. Плюс таки мелькала мысль туда поехать но общение с израильтянами в амер. хайскул полностью ее отбило. Тогда они были чистый Воисток, как поехать жить в кишлак. Поведенчески даже иранцы тогда были на голову культурнее и приятнее тех израильтян. Не знаю как сегодня.

Kisochka
09-22-2018, 01:07 PM
Лужков - банальный воришка.
Ну, может, не банальный, но все равно воришка.
А вот что Васе Петрову терять, не пойму того - особенно если вокруг него толпа единомышленников.

Ааааааа...Лужков щначит воришка банальный а Порошенко светоч свободы:111:

Miami Vice
09-22-2018, 01:09 PM

Черногорцы те же сербы ксати. Как буряты те же монголы которым совецкая власть поменяла название чтобы их не тянуло в монголнаш. :111:

Whoever
09-22-2018, 01:10 PM
Я по работе последние год-полтора пересекался с югославами. В основном сербы из Боснии и один-два хорвата и пара тройка сербов из Сербии. Чувакам от 40 до 60 и они все крутяца в одном бизнесе. Мы еще смеялись что согласно прессе они должны были давно друг друга покоцать. Грят что сейчас устаканилось а лет 20 назад таки резали бы друг друга.

Чтобы лучше понимать их надыбал книжку про Боснию ну типа история Боснии за последние 500 лет и т.п. Очень интересно и ессно много чего нам никогда не рассказывали подробно. Суть такая что там в Боснии исторически худо бедно сожительствовали надцать разных национальностей и вероисповеданий. Ессно с периодическими обоюдными резаниями и погромами. Но жили. Реальные проблемы начались в 20м веке, после распада Оттоманскойимперии и особенно во время 2ой мировой. Если бы не Тито то резня 90х началась бы сразу после войны, по свежим следам так сказать. Вроде как наконецто приходят в себя понемногу.

там не столько в распаде Оттоманской империи дело, если говорить о той части света в целом.
был же еще распад Австро-Венгрии.

там восторжествовала идея панславизма, с обьединением не слишком уживающихся друг с другом славянских народов.
результат был ужасен и трагичен - и во вторую мировую, и в 90е.

и это еще крайний вариант: даже где после торжества этой идеи был "мирный развод", как в Чехословакии, вместе ужиться не удалось.
в этой идее есть что-то ущербное, и только российские власти, в силу скудоумия, продолжают использовать термины типа "братские народы".

Kisochka
09-22-2018, 01:11 PM
Я ухал в несовершеннолетнем возрасте когда мое хотение не делало погоды. Плюс таки мелькала мысль туда поехать но общение с израильтянами в амер. хайскул полностью ее отбило. Тогда они были чистый Воисток, как поехать жить в кишлак. Поведенчески даже иранцы тогда были на голову культурнее и приятнее тех израильтян. Не знаю как сегодня.

Ребятки...никто не хочет умирать, все хотят чтобы его попа была в тепле...и вы хотите и я хочу. Так что повесили скрипочки на стенку...и перестали вещать, что вы умные свободолюбивые еврейские юноши....а в Росси пропитые хари, которые не понимают , как хороши демократические институты

Miami Vice
09-22-2018, 01:13 PM
там не столько в распаде Оттоманской империи дело, если говорить о той части света в целом.
был же еще распад Австро-Венгрии.

там восторжествовала идея панславизма, с обьединением не слишком уживающихся друг с другом славянских народов.
результат был ужасен и трагичен - и во вторую мировую, и в 90е.

и это еще крайний вариант: даже где после торжества этой идеи был "мирный развод", как в Чехословакии, вместе ужиться не удалось.
в этой идее есть что-то ущербное, и только российские власти, в силу скудоумия, продолжают использовать термины типа "братские народы".

Там исторически (до Тито) определение братство или нет было в основном на почве религии. Как те же русские не прочь братаца с болгарами (хотя те больше генетически турки чем славяне) чем с реальными славянами - поляками и чехами, потом у что те видите ли выбрали "неправильную" религию.

Miami Vice
09-22-2018, 01:15 PM
Ребятки...никто не хочет умирать, все хотят чтобы его попа была в тепле...и вы хотите и я хочу. Так что повесили скрипочки на стенку...и перестали вещать, что вы умные свободолюбивые еврейские юноши....а в Росси пропитые хари, которые не понимают , как хороши демократические институты

Не ну если лучше умереть в 45 от цирроза печени чем в 45 на баррикадах тогда да, ты права.

Whoever
09-22-2018, 01:15 PM
Ааааааа...Лужков щначит воришка банальный а Порошенко светоч свободы:111:

сколько раз говорить - не интересен мне Порошенко.
заведомо временная фигура.

светочем свободы он быть не может.
кроме того, он, на мой взгляд, не слишком эффективен в плане развития чувства украинской национальной идентчности.
как, например, были швейцарские власти в годы второй мировой.
в результате чего швейцарские летчики немецкого происхождения без жалости сбивали самолёты люфтваффе, залетевшие на территорию конфедерации.

Kisochka
09-22-2018, 01:17 PM
Не ну если лучше умереть в 45 от цирроза печени чем в 45 на баррикадах тогда да, ты права.

Это если представлять че ты постоянно в библиотеке и выходишь токо на скрипице поиграть...а русский вечно бухой и вообще не выходит, даже мусор вынести.....

Whoever
09-22-2018, 01:18 PM
Там исторически (до Тито) определение братство или нет было в основном на почве религии. Как те же русские не прочь братаца с болгарами (хотя те больше генетически турки чем славяне) чем с реальными славянами - поляками и чехами, потом у что те видите ли выбрали "неправильную" религию.

Да, в той части света православный, мусульманин или католик - это национальность.
Но Тито лишь развил существовавшие до него идеи: королевство Югославия ведь было до второй мировой.
Естественно, с королём-сербом сербы пытались все подмять под себя.

Kisochka
09-22-2018, 01:20 PM
сколько раз говорить - не интересен мне Порошенко.
заведомо временная фигура.

светочем свободы он быть не может.
кроме того, он, на мой взгляд, не слишком эффективен в плане развития чувства украинской национальной идентчности.
как, например, были швейцарские власти в годы второй мировой.
в результате чего швейцарские летчики немецкого происхождения без жалости сбивали самолёты люфтваффе, залетевшие на территорию конфедерации.

А я вот думаю....что в свое время из Лужкова как раз бы получился хороший презик. Мало политки бы было...зато при нем бы бищнес встал на ноги. Бжз пыли и шума...а тихим сапом так. Это при нем Москва раскручиваться стала...как вся страна не смогла

Whoever
09-22-2018, 01:22 PM
А я вот думаю....что в свое время из Лужкова как раз бы получился хороший презик. Мало политки бы было...зато при нем бы бищнес встал на ноги. Бжз пыли и шума...а тихим сапом так. Это при нем Москва раскручиваться стала...как вся страна не смогла

раскрутить Москву и я бы смог.
а он бы попробовал Ульяновск, Урюпинск, Усть-Каменогорск.:111:

Miami Vice
09-22-2018, 01:24 PM
Это если представлять че ты постоянно в библиотеке и выходишь токо на скрипице поиграть...а русский вечно бухой и вообще не выходит, даже мусор вынести.....

У тебя какие то экстремальные понятия о продвижении к демократии и т.п. Начали бы со своих парадных и подземных переходов в свое время. Не так чтобы сверху чинили красили а чтобы изначально в них не сцать и не гадить. Цивилизация не прививается извне или свободными выборами а как бы наоборот - маленькие изменения в мышлении должны двигать общество вперед. А не назад как это заметно последние 10-12 лет.

Прикинь если бы соц. общество не кричало крымнаш а вышло в знак протеста против агрессии в Крыму с траурными повязками и перестали бы ходить на работу и т.п. Как долго Путин бы продержался у власти после такого демарша? Как выяснилось диктатура у них там прививается не извне а сидит в их же головах. Откуда и феномен фюрера с надцатью неконституционными сроками у власти и много чего другого.

Kisochka
09-22-2018, 01:26 PM
Вощим так.....я обещала битву, я ее сделала. Щас спать пойду.....В общим так. Вот если бы вы в свое время хоть лет 20 попахали бы на Израиль...пытались бы из "аульного" построить светское государство, которое живет не за счет штатов..тогда да . Тогда бы я вас послушала. А пока.....жду от вас извинений, мол Кысочка, мы не считаем русских пьным быдлом и все такое...так как и сами не красаучики в обшим-то....:102:

Whoever
09-22-2018, 01:28 PM
Вощим так.....я обещала битву, я ее сделала. Щас спать пойду.....В общим так. Вот если бы вы в свое время хоть лет 20 попахали бы на Израиль...пытались бы из "аульного" построить светское государство, которое живет не за счет штатов..тогда да . Тогда бы я вас послушала. А пока.....жду от вас извинений, мол Кысочка, мы не считаем русских пьным быдлом и все такое...так как и сами не красаучики в обшим-то....:102:

Израиль не живет за счет Америки, это в тебе антисионистская пропаганда играет.

Kisochka
09-22-2018, 01:30 PM

Бгу га га...33 раща. Если бы не Штаты...никакаго Израиоя уже бы не было

Miami Vice
09-22-2018, 01:32 PM

Мои лучшие бывшие подруги - половина из них чиста русские. Так что быдлом не считаю, как минимум тех кто оттуда свалил. :111:

Ты путаешь понятия. Если бы я тут бил себя кулаком в грудь за израильскую культуру, жизнь и т.п. то да можно было бы упрекнуть за то что я в Америке. Но я бью себя в грудь за Америку и поэтому все сходица. В отличии от изольд, кадетов и иже сними.

Kisochka
09-22-2018, 01:33 PM

У тебя какие то экстремальные понятия о продвижении к демократии и т.п. Начали бы со своих парадных и подземных переходов в свое время. Не так чтобы сверху чинили красили а чтобы изначально в них не сцать и не гадить. Цивилизация не прививается извне или свободными выборами а как бы наоборот - маленькие изменения в мышлении должны двигать общество вперед. А не назад как это заметно последние 10-12 лет.

Прикинь если бы соц. общество не кричало крымнаш а вышло в знак протеста против агрессии в Крыму с траурными повязками и перестали бы ходить на работу и т.п. Как долго Путин бы продержался у власти после такого демарша? Как выяснилось диктатура у них там прививается не извне а сидит в их же головах. Откуда и феномен фюрера с надцатью неконституционными сроками у власти и много чего другого.
У меня экстримальные? Нифигасе....бля на что я трачу время. Типа помойте переходы и все будет хорошо. Так я тебе скажу....нихрена подобного.....

Kisochka
09-22-2018, 01:35 PM
Мои лучшие бывшие подруги - половина из них чиста русские. Так что быдлом не считаю, как минимум тех кто оттуда свалил. :111:

Ты путаешь понятия. Если бы я тут бил себя кулаком в грудь за израильскую культуру, жизнь и т.п. то да можно было бы упрекнуть за то что я в Америке. Но я бью себя в грудь за Америку и поэтому все сходица. В отличии от изольд, кадетов и иже сними.

Я не путаю....я говорю прямо. Учить делать рэволюции унеся свое тело в Штаты нельзя. У вас нет на это морального права. Вот как-то так

Miami Vice
09-22-2018, 01:36 PM
Бгу га га...33 раща. Если бы не Штаты...никакаго Израиоя уже бы не было

Ты совсем не в курсе событий. Левацкий Израиль был сталинский проэкт в борьбе с англичанами и французами которые контролировали БВ в то время. Просто Холокост перепутал все карты Сталина. Совок еще много лет не перестраивался на арабов считая их неготовыми к социализму. В отличии от евреев которые фактически тот социализм не тока придумали но и успешно насадили в Совке. Только в 50х с приходом Нассера Совок успокоился и поставил на арабов.

Miami Vice
09-22-2018, 01:39 PM
Я не путаю....я говорю прямо. Учить делать рэволюции унеся свое тело в Штаты нельзя. У вас нет на это морального права. Вот как-то так

Так и все революционеры до 1917г сидели где угодно но не в России. Устройте там переворот и революционеры подтянуца из куршавелей и цюрихов. :111:

crazy-mike

шалунишка Ульянов революциями занимался тоже не совсем из России. :111:

Kisochka
Ты совсем не в курсе событий. Левацкий Израиль был сталинский проэкт в борьбе с англичанами и французами которые контролировали БВ в то время. Просто Холокост перепутал все карты Сталина. Совок еще много лет не перестраивался на арабов считая их неготовыми к социализму. В отличии от евреев которые фактически тот социализм не тока придумали но и успешно насадили в Совке. Только в 50х с приходом Нассера Совок успокоился и поставил на арабов.

Да што вы мне все про первую мировую и Гашика...речь о том что щас....

crazy-mike
09-22-2018, 01:40 PM
Так и все революционеры до 1917г сидели где угодно но не в России. Устройте там переворот и революционеры подтянуца из куршавелей и цюрихов. :111:

в России этих революционеров тогда тоже сажали. :111:

Kisochka
09-22-2018, 01:40 PM
шалунишка Ульянов революциями занимался тоже не совсем из России. :111:

Вот пожалуйста......Ульянов. щас про Гашика начнете

crazy-mike
09-22-2018, 01:41 PM
Да што вы мне все про первую мировую и Гашика...речь о том что щас....

( сурово голосом CAPRI ) ГашЕк пишется через "Е" !!!!! :111:

Kisochka
в России этих революционеров тогда тоже сажали. :111:

Мало сожали.......переходы мыть , как Маями советовал надо было отправлять.

Miami Vice

Я тока недавно узнал что он умер очень молодым. ((

Whoever
09-22-2018, 01:42 PM

а я думаю, что начинать надо не с революции, и даже не с эволюции.
начинать надо с того, что выбить из головы понятия и концепции "национальных лидеров", "героев" и прочие искусственные построения.

я не говорю, что все россияне за Путина - таких как раз с каждым годом все меньше, похоже.
но у большинства в головах сидит идея, что нужен какой-то лидер.
потому все так.

Kisochka
09-22-2018, 01:43 PM
Я тока недавно узнал что он умер очень молодым. ((

Сами носите все китайское и пол моете из китайских пластиковых тазиков. И чето вас не не колебет, что в Китае коммуристы у руля....наденте ленточки, выйлете на дороги против коммунистов.....короче, я спать

Kisochka
09-22-2018, 01:45 PM
начинать надо с того, что выбить из головы понятия и концепции "национальных лидеров", "героев" и прочие искусственные построения.

я не говорю, что все россияне за Путина - таких как раз с каждым годом все меньше, похоже.
потому все так.

А ты не думай....ни у кого такой идеи в голове нет....рази что у очень незначительной части....совсем уж оголтелых

crazy-mike
09-22-2018, 01:45 PM

( совсем сурово голосом CAPRI ) Ярослав ГашЕк даже успел немного большевиком и комиссаром побыть!

Не путать с шикарным австро-венгерским композитором Юлиусом Фучиком !!!!!! ( ФучИк - через "И" , на ГашЕк - через "Е" )

https://www.youtube.com/watch?v=_B0CyOAO8y0

Whoever
09-22-2018, 01:46 PM
А ты не думай....ни у кого такой идеи в голове нет....рази что у очень незначительной части....совсем уж оголтелых

есть.
как минимум, в качестве извиняющего за бездействие фактора.

"настоящих буйных мало, вот и нету вожаков".:111:

Miami Vice
09-22-2018, 01:47 PM

потому все так.

Даже скорее - что лидер "незаменимый". Пусть будут лидеры - как Черчиль, ДеГоль, и т.п. Пусть даже с изъянами как Никсон и Буш. Но главное чтобы они вовремя уходили на пенсию, как Хрущев или Ельцин например. Вот уже есть преценденты негнобления непопулярных в свое время лидеров.

Whoever
09-22-2018, 01:48 PM

борьба с революцинерами - это еще не самое главное.

там самое тупое было, что царские власти ввергли Россию в войну.

Kisochka
09-22-2018, 01:49 PM
есть.
как минимум, в качестве извиняющего за бездействие фактора.

"настоящих буйных мало, вот и нету вожаков".:111:

Ты человек из 90-х рассказываешь мне че тут у меня как......милай...я тут уже 6 лет. :111:

crazy-mike
09-22-2018, 01:51 PM

кстати , Григорий Котовский продал свои кандалы прямо в одесском оперном театре когда отправлялся на WW1.
( его ведь перед войной успели к смертной казни приговорить - но за него то ли Короленко , то ли ещё кто-то заступился )

Whoever
09-22-2018, 01:52 PM
Ты человек из 90-х рассказываешь мне че тут у меня как......милай...я тут уже 6 лет. :111:

вот скажи, что за эти 6 лет конкретно изменилось?

Whoever
09-22-2018, 01:53 PM
кстати , Григорий Котовский продал свои кандалы прямо в одесском оперном театре когда отправлялся на ЩЩ1.
( его ведь перед войной успели к смертной казни приговорить - но за него то ли Короленко , то ли ещё кто-то заступился )

это так много в царской России давали за изнасилование?
надо будет взять на заметку.:1:

Kisochka
09-22-2018, 01:54 PM
вот скажи, что за эти 6 лет конкретно изменилось?

У кого? В настроениях ....? Вы Трампа выбрали...полная деградация , я считаю...вот таке изменения. Я спать

crazy-mike
09-22-2018, 01:54 PM

Ну хоть не 6 лет с поражением в правах и без права переписки! :111:
( и в ближайший полицейский участок не надо ходить раз в неделю отмечаться. Хотя раз в неделю типа участковый обходил ссыльных в своём районе - всё сводилось к пьянкам с этими ссыльными. Ну там наливали ему из самовара "коктейль Сталина"... ).

https://i0.wp.com/arts-dnevnik.ru/wp-content/uploads/2017/02/IMG_2671.jpg

Whoever
09-22-2018, 01:55 PM

я не подтянусь, даже если там случится революция.
разве что за невестами по тропе едика:111:

crazy-mike
09-22-2018, 01:57 PM
это так много в царской России давали за изнасилование?
надо будет взять на заметку.:1:

его Ходжи-коли всё таки успел поймать ( одесская полиция тогда засаду устроила - и Котовский попался. Ходжи-коли ( он дело Котовского вёл ) его как раз ранил из пистолета )

P.S. Не за изнасилование - а за разбой в Бессарабии. Никого он не насиловал - тётки ему сами отдавались по тем имениям. :111:

crazy-mike
09-22-2018, 01:59 PM
я не подтянусь, даже если там случится революция.
разве что за невестами по тропе едика:111:

по тропе !!!!!! :111:

http://arts-dnevnik.ru/wp-content/uploads/2016/10/IMG_1696.jpg

Мохнатый шмель - на душистый хмель,
Цапля серая - в камыши,
А цыганская дочь - за любимым в ночь
По родству бродяжьей души.

Так вперед за цыганской звездой кочевой,
На закат, где дрожат паруса,
И глаза глядят с бесприютной тоской
В багровеющие небеса!

И вдвоем по тропе навстречу судьбе,
Не гадая - в ад или в рай,
Так и надо идти, не страшась пути,
Хоть на край земли, хоть за край.

На свиданье с зарей, на восток,
Где, тиха и нежна, розовеет волна,
На рассветный вползая песок!

До ревущих южных широт,
Где свирепая буря, как божья метла,
Океанскую пыль метет!

В багровеющие небеса!

Whoever
09-22-2018, 01:59 PM
У кого? В настроениях ....? Вы Трампа выбрали...полная деградация , я считаю...вот таке изменения. Я спать

ты все же должна учитывать, кто был второй кандидат.
если бы был её муж, такое было бы менее вероятно.:111:

да и почему так пессимистично.
у Трампа масса здравых решений в экономике, а также экономический рост, признаваемый и демократами.
а для крайностей действует система балансов и противовесов.

Whoever
09-22-2018, 02:05 PM

http://arts-dnevnik.ru/wp-content/uploads/2016/10/IMG_1696.jpg

Цапля серая - в камыши,

В багровеющие небеса!

До ревущих южных широт,
Океанскую пыль метет!

В багровеющие небеса!

да ладно, мне и Украины хватает.
прекрасная страна.

тут вот познакомился с канадкой, которая туда ездила в heritage tour.
сказала, что была в Черновцах, Луцке и Львове.
a разве Чернигов или Киев не надо включать?:111:

crazy-mike
09-22-2018, 02:06 PM
потому все так.

Ну да - одна страна , один народ , один фюрер!

Кстати , почему по этой логике Мемель ( типа Клайпеда ) ещё не наш ?

P.S. А тем временем десантники на земле Франца Иосифа разжигают костры из .....

http://mtdata.ru/u25/photo8036/20922848892-0/original.jpg

crazy-mike
09-22-2018, 02:07 PM
да ладно, мне и Украины хватает.
прекрасная страна.

тут вот познакомился с канадкой, которая туда ездила в heritage tour.
сказала, что была в Черновцах, Луцке и Львове.
a разве Чернигов или Киев не надо включать?:111:

Чернигов - надо. Там пиво хорошее в баре возле радиозавода. :111:

https://pressa.tv/uploads/posts/2015-12/1450344786_c2.jpg

Whoever
09-22-2018, 02:11 PM
Чернигов - надо. Там пиво хорошее в баре возле радиозавода. :111:

https://pressa.tv/uploads/posts/2015-12/1450344786_c2.jpg

еще она сказала нечто такое, что я просто заржал.
она сказала, что другая часть её семьи происходит из немецкого города Позен, и туда она тоже собирается.
я едва сдержался, чтобы не ответить: "смотри, не заблудись":111:

Whoever
09-22-2018, 02:14 PM
Ну да - одна страна , один народ , один фюрер!

Кстати , почему по этой логике Мемель ( типа Клайпеда ) ещё не наш ?

потому что Литва в НАТО вовремя вступилa, наверное.

crazy-mike
09-22-2018, 02:17 PM
потому что Литва в НАТО вовремя вступилa, наверное.

Германия вот тоже в НАТО - но Кёнигсберг они ведь Германии не вернули! ( хотя должны были через 20 лет ) :111:

Whoever
09-22-2018, 02:20 PM
Германия вот тоже в НАТО - но Кёнигсберг они ведь Германии не вернули! ( хотя должны были через 20 лет ) :111:

вряд ли они должны были Германии его вернуть.
там же куча договоров на этот счет.
вот если бы их СССР с ГДР подписал (а не с ФРГ), то можно было бы попытаться оспорить в международном суде:111:

crazy-mike
09-22-2018, 02:24 PM
вряд ли они должны были Германии его вернуть.
там же куча договоров на этот счет.
вот если бы их СССР с ГДР подписал (а не с ФРГ), то можно было бы попытаться оспорить в международном суде:111:

в принципе они обманом-мошенничеством оттягали землю Франца Иосифа у Австро-Венгрии. Её ведь тоже надо вернуть , а не посылать туда десантников! :111:
( зачем им вообще эта земля Франца Иосифа ? - они не знают , что с Командорскими островами делать. Там 128 человек жителей и один избирательный участок )

Whoever
09-22-2018, 02:28 PM
в принципе они обманом-мошенничеством оттягали землю Франца Иосифа у Австро-Венгрии. Её ведь тоже надо вернуть , а не посылать туда десантников! :111:
( зачем им вообще эта земля Франца Иосифа ? - они не знают , что с Командорскими островами делать. Там 128 человек жителей и один избирательный участок )

об этом уже много писали люди противоположных политических взглядов, начиная от Альфреда Коха, и заканчивая постящим из вечной мерзлоты Якутии Зубоскаловым.
земля в таком количестве нужна, чтобы в перспективе сдать её в аренду, и жить на арендную плату.
на вырученные деньги можно летать отдыхать в Таиланд, и не работать в оставшееся время.:111:

crazy-mike
09-22-2018, 02:31 PM
об этом уже много писали люди противоположных политических взглядов, начиная от Альфреда Коха, и заканчивая постящего из вечной мерзлоты Якутии Зубоскалова.
земля в таком количестве нужна, чтобы в перспективе сдать её в аренду, и жить на арендную плату.
на вырученные деньги можно летать отдыхать в Таиланд, и не работать в оставшееся время.:111:

На полуострове Ямал и даже возле хребта Ломоносова по крайней мере нефть есть. Но на земле Франца Иосифа вообще ничего нет кроме кучи пустых бочек из-под солярки! :111:

http://designonstop.com/wp-content/uploads/images/2011/07/inspiration/28cla_bosch/03.jpg

Whoever
09-22-2018, 02:31 PM
На полуострове Ямал и даже возле хребта Ломоносова по крайней мере нефть есть. Но на земле Франца Иосифа вообще ничего нет кроме кучи пустых бочек из-под солярки! :111:

значит, там будет международный шахматный турнир:111:

crazy-mike
09-22-2018, 02:34 PM
значит, там будет международный шахматный турнир:111:

Но там прямо на Проханова падают лучи Света Полярной Звезды ! :111:

https://ria.ru/spravka/20170329/1490890546.html

В 1914 году архипелаг посетила экспедиция российского исследователя Арктики Исхака Ислямова, который объявил Землю Франца-Иосифа российской территорией и поднял над ней российский флаг.

В 1926 году декретом Совета Народных Комиссаров Земля Франца-Иосифа была включена в состав СССР.

РИА Новости https://ria.ru/spravka/20170329/1490890546.html

Whoever
09-22-2018, 02:36 PM
Но там прямо на Проханова падают лучи Света Полярной Звезды ! :111:

там на него упасть может, разве что, большая медведица.
причем в прямом смысле слова, а не астрономическом.:111:

crazy-mike
09-22-2018, 02:37 PM
там на него упасть может, разве что, большая медведица.
причем в прямом смысле слова, а не астрономическом.:111:

На острове Земля Александры, входящем в архипелаг Земля Франца-Иосифа, на пограничной заставе "Нагурское" возведен храм Николая Чудотворца — самый северный христианский храм в мире. Он был освящен в 2012 году.

Осенью 2014 года на архипелаге Земля Франца-Иосифа начались работы по воссозданию военной инфраструктуры. На острове Земля Александры возводятся объекты технической позиции и административно-жилой, складской, хозяйственной и парковой зон, а также аэродрома Нагурское. Здесь же ведется строительство административно-жилого комплекса "Арктический трилистник", который является единственным в мире объектом капстроительства, возводимым на 80 градусе северной широты.

РИА Новости https://ria.ru/spravka/20170329/1490890546.html

crazy-mike
09-22-2018, 02:40 PM
https://topwar.ru/69067-na-zemle-franca-iosifa-nachinaetsya-stroitelstvo-novogo-aerodroma.html

15 февраля 2015

На архипелаге Земля Франца-Иосифа в текущем году начнётся строительство нового аэродрома, который будет располагаться в районе военного городка Нагурское (остров Земля Александры). Об этом сообщает информационное агентство «Интерфакс», ссылаясь на сведения, опубликованные на сайте госзакупок.

Нагурское – это самая северная пограничная застава Российской Федерации. Развитие военной инфраструктуры на архипелаге Земля Франца-Иосифа, в частности, в районе Нагурского, является частью большой программы по восстановлению полноценного военного присутствия России в Арктике. Учитывая стратегическое значение региона, создание новых аэродромов и других инфраструктурных объектов в этом макрорегионе – важнейшая задача, напрямую касающаяся повышения обороноспособности страны.

Сообщается, что комплекс всех необходимых работ на архипелаге будет проводить Федеральное государственное унитарное предприятие "Главное управление строительства дорог и аэродромов при Федеральном агентстве специального строительства". Если планы будут реализованы в обозначенные Минобороны сроки, то новый аэродром на острове Земля Александры будет сдан в эксплуатацию в декабре 2016 года.

Помимо строительства аэродрома на Земле Александры запланировано и строительство дополнительного административно-жилого комплекса площадью около 15 тыс. кв.м, дороги длиной около 8 км, склада ГСМ и инфраструктурных сетей.

crazy-mike
09-22-2018, 02:46 PM
http://zavtra.ru/blogs/samij_trudnij_prezidentskij_srok_vladimira_putina

Александр Халдей 01:26 Сегодня

Главные задачи последнего путинского срока

http://zavtra.ru/upl/20000/avatar/pic_avt8801173c.jpg

Whoever
09-22-2018, 02:49 PM
а что делать.
наследие кайзера Франца оказалось в разных руках.
в Вене все без изменений.
в Будапеште работает по-прежнему театр оперетты, и многочисленные бани.
в Хорватии притягивает чистая вода Адриатики, и национальный парк Плитвице.
во Львове только что моя львовская подруга выставила снимки, где она с женихом в ресторане Drunken Duck - Pijana Kaczka.

а на земле Франца-Иосифа дебилы угрюмо готовятся к войне.:1:

crazy-mike
09-22-2018, 02:51 PM
http://zavtra.ru/blogs/kazach_emu_karnavalu_v_rossii_polozhit_konetc_kaza ch_ya_kontrrazvedka

Авторский блог Валерий Розанов 20:52 Сегодня

«Казачьему карнавалу» в России положит конец казачья контрразведка

Предпологаем, что данная группа через посредников и НКО финансируется США, курирует эту тему сотрудник ЦРУ Пол Гобл.

http://zavtra.ru/upl/9917/alarge/pic_38949c1e467.jpg

15 сентября 2018 года, в Колменском, на Международном фестивале «Казачья станица Москва» – на глазах тысяч людей, люди считающие себя казаками глумились над пожилым Атаманом, срывая с него погоны.https://7x7-journal.ru/post/111704

Вопиющий случай , вызвал огромный резонанс в обществе и СМИ.

Геннадий Ковалев, руководитель Службы Казачей Конттразведки
при Совете Атаманов России, генерал ФСК- "Мы, уже в курсе данной ситуации, благодаря вашей публикации https://7x7-journal.ru/post/111704 к нам обратились десятки свидетелей.
На данный момент мы собираем полную информацию, по дополнительным данным все началось с того что "генерал" яко бы нагрубил женщине, терской казачке. Очевидцу она рассказала, что какой-то генерал обругал её, что она приехала на "мущинское" мероприятие. Её доводы про то, что она сама терская казачка, такой-то фамилии, такой-то станицы, его не интересовали, он приказал ей разворачиваться и идти домой. Именно этим он привлёк к себе внимание группы людей. У него вежливо поинтересовались, с чего человек с такими тяжелыми погонами так невежлив с женщиной.

Это так сказать внешняя сторона. Но пока основная версия что это спланированная провокация. Иначе зачем выложили видео именно самых унизительных моментов, почему фигуранты профессионально скрывают лица от видеокамеры.
Так же нам надо проверить не та ли это группа которая , под шевронами СКВРиЗ, то ЦКВ, то Черноморского Войска, устраивает провокации на разных массовых мероприятих, вызывая ненависть к казакам у населения, стравливают казачьи общества между собой.

Предпологаем, что данная группа через посредников и НКО финасируется США, курирует эту тему сотрудник ЦРУ Пол Гобл.

Нами уставленны лица, которые находились там в этот момент.

http://zavtra.ru/upl/9917/alarge/pic_49501898117.jpg

Мы просим Атаманов- СКВРиЗ Водолацкого, ЦКВ Миронова и других в короткие сроки направить в наш адрес представление о принадлежности этих казаков к их обществам.

Просим сообщить кто награждал фигуранта, называющего себя майором спецназа в запасе- медалями, по какому праву они носят кубанки а не папахи?

Если ни кто не признает этих казаков за своих, соотвественно у нас есть все мотивы считать что это разыскиваемая группа лиц пытающаяся разжигать ненависть между разными социальными группами и это уже дело не казачей контрразведки, материалы мы передадим по ведомствам.

Этим казакам мы советуем обратиться к своим атаманам и доложить о произошедшем, дабы ускорить решение. Мы считаем что казаки впервую очередь должны предстать перед Атаманским Судом.

Очевидцев, кому есть что добавить, просим обращаться в наши территориальные канцелярии контрразведки или непосредственно в Совет Атаманов России."

корр."-Николай Петрович, а вы не рассмтривали версию, что это пробный шар в сторону не реестровых казаков, ведь определенные, я бы сказал антироссийские силы, пытаются продвинуть в Думе законопроект о запрете ношения не реестровыми казаками любой казачей формы и ее атрибутов, как то папаха и кубанка, лампасы и тд.
Например, депутат от фракции КПРФ в нижней палате российского парламента Валерий Рашкин готовит законопроект о запрете ношения специальных казачьих знаков отличия для тех граждан, кто не состоят в официальном государственном реестре казачьих войск. По мнению парламентария, такие «казаки» не имеют ни прав, ни обязательств, они – самые обычные граждане, однако надетая казачья форма дает им ощущение того, что они могут превышать полномочия гражданина, используя форму как инструмент давления."

Геннадий Ковалев- "Мы , рассматриваем все варианты. Насчет законопроета который выдвигают люди далекие от казачества, можно сказать только одно- они не или ведают что творят или целенаправленно готовят новый Майдан".

Валерий Розанов Казачий Координатор ЦФО по работе со СМИ.

In2HiDef
09-22-2018, 02:53 PM

Цапля серая - в камыши,

В багровеющие небеса!

До ревущих южных широт,
Океанскую пыль метет!

В багровеющие небеса!

Перевод англичан с русского:
Rudyard Kipling (Редьярд Киплинг)

The Gipsy Trail

The white moth to the closing bine,
The bee to the opened clover,
And the gipsy blood to the gipsy blood
Ever the wide world over.

Ever the wide world over, lass,
Ever the trail held true,
Over the world and under the world,
And back at the last to you.

Out of the dark of the gorgio camp,
Out of the grime and the gray
(Morning waits at the end of the world),
Gipsy, come away!

The wild boar to the sun-dried swamp
The red crane to her reed,
And the Romany lass to the Romany lad,
By the tie of a roving breed.

The pied snake to the rifted rock,
The buck to the stony plain,
And the Romany lass to the Romany lad,
And both to the road again.

Both to the road again, again!
Out on a clean sea-track -
Follow the cross of the gipsy trail
Over the world and back!

Follow the Romany patteran
North where the blue bergs sail,
And the bows are grey with the frozen spray,
And the masts are shod with mail.

Sheer to the Austral Light,
Where the besom of God is the wild South wind,
Sweeping the sea-floors white.

West to the sinking sun,
Till the junk-sails lift through the houseless drift.
And the east and west are one.

East where the silence broods
By a purple wave on an opal beach
In the hush of the Mahim woods.

'The wild hawk to the wind-swept sky,
The deer to the wholesome wold,
And the heart of a man to the heart of a maid,
As it was in the days of old.'

The heart of a man to the heart of a maid -
Light of my tents, be fleet.
Morning waits at the end of the world,