View Full Version : Политичское убежище - а/моральная сторона и флуд
Pages :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
Neron
05-19-2012, 07:34 PM
Значит наше дело таки пошло в суд, и будет мастеркласс 20 июня!??!!
судя по http://trac.syr.edu/immigration/reports/judgereports/
судьи Peter в СФ нет, или кто нибудь может подсказать как найти судью и его рейтинг отказов?
но есть Teeter
1. Не мастеркласс, а master calendar hearing. Советую вам обязательно брать адвоката, если еще нет.
2. Вам придет официальный вызов в суд по почте с отказом и изложением причин (скорее всего, формальным, но формулировка все равно будет исключительно важна -- то ли "недостаточно доказательств", что есть пока неплохо, то ли "аппликант не вызывает доверия", что есть уже плохо).
3. Далеко не все судьи есть в этих рейтингах, т.к. не по всем есть статистика, да и рейтинги давно не обновлялись.
4. Независимо от рейтингов, важно ваше дело, а не рейтинг судьи. Можно получить отказ у судьи, который дает в 90% случаев убежище; и наоборот у зверя-судьи, который дает 95% отказов, все равно бывают случаи, что люди получают убежище.
rikkuri
05-19-2012, 11:16 PM
У меня был очень сильный кейс, но, видимо, слабо мною лично подготовленный. Поэтому суд был один. Собственно, как такового суда и не было -- иммиграционная служба сама ходатайствовала о предоставлении убежища, и у судьи не было другого выбора в данной ситуации.
Спасибо вам за ответы!
можно узнать, как это происходило и как иммиграционная служба ходатайствовала?
Я имею в виду как иммиграционная служба вдруг вспомнила спустя 2 года о вас и начала ходатайствовать?
как это вообще выглядит?
Lev Kobrin
05-20-2012, 12:07 AM
Спасибо вам за ответы!
Я имею в виду как иммиграционная служба вдруг вспомнила спустя 2 года о вас и начала ходатайствовать?
как это вообще выглядит?
Иммиграционная служба ни о ком и ни о чем не ходатайствует. Наоборот, в суде она, как раз, выступает в рои прокурора.
Но, у Вас, я думаю, вышел какой-то "косяк". Так как интервью у Вас было всего, пусть даже ТРИ недели назад, Ваш кейс не мог еще попасть в систему.
Попытайтесь сходить в иммгрэйшн и написать "Request", у них там есть специальная форма.
Вы уверены, что правильно набрали свой А-номер? Странно как-то - если Ваше дело переводится в суд, то, когда Вы пришли за ответом, Вам бы выдали "Referral Notice", а Вам сказали, что ответ еще не готов. Что-то поперепуталось.
rikkuri
05-20-2012, 02:16 AM
Лев, конечно очень хотелось бы верить что косяк
но когда набираешь А номер, там выдают мое полное ФИО, просят подтвердить, подтверждаешь, затем уже дают всю необходимую информацию
уверна что в ближайшие две недели придет письмо с Referral Notice, но мы его ждать не будем, поедем в Open day в USCIS и попросим его сами, сославшись на то что были уведомлены об этом по телефону.
И с этим Referral Notice пойдем договариваться с адвокатом.
Lev Kobrin
05-20-2012, 04:57 AM
Лев, конечно очень хотелось бы верить что косяк
но когда набираешь А номер, там выдают мое полное ФИО, просят подтвердить, подтверждаешь, затем уже дают всю необходимую информацию
уверна что в ближайшие две недели придет письмо с Referral Notice, но мы его ждать не будем, поедем в Open day в USCIS и попросим его сами, сославшись на то что были уведомлены об этом по телефону.
И с этим Referral Notice пойдем договариваться с адвокатом.
А где Вы находитесь?
Neron
05-20-2012, 06:07 AM
Спасибо вам за ответы!
как это вообще выглядит?
Лев неправ в части, что иммиграционная служба "никогда не ходатайствует". Но прав в том, что это было очень редкое исключение. Просто прокурор убедилась, что дело действительно крепкое и очень хорошо обоснованное, и поэтому пошла навстречу просьбам моего адвоката "не терять времени и не дурить голову". Она сказала, что хочет меня допросить в суде, и после 1.5-часового допроса, во время которого я сидел весь мокрый, сказала, что "правительство ходатайствует о предоставлении убежища и отказывается от права на апелляцию".
Neron
05-20-2012, 06:09 AM
Попытайтесь сходить в иммгрэйшн и написать "Request", у них там есть специальная форма.
Вы уверены, что правильно набрали свой А-номер? Странно как-то - если Ваше дело переводится в суд, то, когда Вы пришли за ответом, Вам бы выдали "Referral Notice", а Вам сказали, что ответ еще не готов. Что-то поперепуталось.
1. Ответ может быть как раз в пути: в систему уже ввели, но почта еще не доставила.
2. Мальчики и девочки в окошках очень редко говорят что-то конкретное, отделываясь общими словами и обещанием, что ответ вскоре будет получен.
Lev Kobrin
05-20-2012, 05:10 PM
1. Ответ может быть как раз в пути: в систему уже ввели, но почта еще не доставила.
2. Мальчики и девочки в окошках очень редко говорят что-то конкретное, отделываясь общими словами и обещанием, что ответ вскоре будет получен.
В систему информация вводится только после получения документов судом.
Neron
05-20-2012, 07:04 PM
В систему информация вводится только после получения документов судом.
Я тебе могу привести конкретный живой кейс, который сейчас в суде. Документы в суд были получены сразу же, а человеку их выслали за 12 дней до даты суда и через три месяца после того, как их отправили в суд. Я в этом кейсе писал motion to reopen, потому что человек получил документы уже после даты суда. Судья, который никогда такие моушены не удовлетворяет, в данном случае сделал исключение и дело переоткрыл, т.к. даже прокуроры были возмущены и не возражали.
Miami Vice
05-20-2012, 10:08 PM
Я тебе могу привести конкретный живой кейс, который сейчас в суде. Документы в суд были получены сразу же, а человеку их выслали за 12 дней до даты суда и через три месяца после того, как их отправили в суд. Я в этом кейсе писал motion to reopen, потому что человек получил документы уже после даты суда. Судья, который никогда такие моушены не удовлетворяет, в данном случае сделал исключение и дело переоткрыл, т.к. даже прокуроры были возмущены и не возражали.
Би эс. Если есть уважительные причины а не "бла-бла" и мувающий адвокат на "хорошем счету" (т.е. не би эс артист) то обычно удолетворяют. Даже строгие судьи.
Neron
05-21-2012, 07:11 AM
Би эс. Если есть уважительные причины а не "бла-бла" и мувающий адвокат на "хорошем счету" (т.е. не би эс артист) то обычно удолетворяют. Даже строгие судьи.
Это то, что мне сказал адвокат, взявшийся вести это дело: когда он услышал имя судьи, то сразу сказал, что мы сделали невозможное -- этот судья никогда не удовлетворяет такие моушены. В данном случае против моушена не было оппозиции прокуратуры, поэтому он его и удовлетворил. Но потом на слушаниях, когда он стал уточнять, что это за дело, и ему сказали, что оно переоткрыто, у него у самого брови вверх полезли от удивления, но потом вспомнил после пояснений прокурорши ;)
ЗЫ Адвокату я верю -- он очень опытный и даже читает в одной из нью-йоркских ло-скул спецкурс "защита от депортации", т.е. как раз о том, о чем мы говорим.
Miami Vice
05-21-2012, 10:09 AM
Это то, что мне сказал адвокат, взявшийся вести это дело: когда он услышал имя судьи, то сразу сказал, что мы сделали невозможное -- этот судья никогда не удовлетворяет такие моушены. В данном случае против моушена не было оппозиции прокуратуры, поэтому он его и удовлетворил. Но потом на слушаниях, когда он стал уточнять, что это за дело, и ему сказали, что оно переоткрыто, у него у самого брови вверх полезли от удивления, но потом вспомнил после пояснений прокурорши ;)
ЗЫ Адвокату я верю -- он очень опытный и даже читает в одной из нью-йоркских ло-скул спецкурс "защита от депортации", т.е. как раз о том, о чем мы говорим.
Может это была специфика того судьи или гос. прокуроратуры которая прошляпила оппозицию. Хотя скорее всего адвокат не только хорошо знает своё дело но и хороший бизнесмен если он тебя легко убедил что "сделал невозможное". :rofl:
kaspe
05-21-2012, 11:31 AM
подскажите плиз кто знает толкового иммиграционного адвоката в nj или ny
rikkuri
05-21-2012, 06:50 PM
Поучили уведомление, brief explanation:
Discrepancies between your testimony, your application, and US government records regarding your employment history and your arrests in home country
Testimonial inconsistencies regarding the medical treatment you received after your detention in 2011:18:
это совсем плохо да?
муж раньше работал госслужащим, но никак не относился к правоохранителным органам, как перевели переводчики( из за этого были проблемы на интервью(
что же дальше делать
понятно что искать адвоката, мы даже знаем уже куда идти
но хотелось бы еще послушать форумчан, и Нерона в частности
Neron
05-21-2012, 06:54 PM
Может это была специфика того судьи или гос. прокуроратуры которая прошляпила оппозицию. Хотя скорее всего адвокат не только хорошо знает своё дело но и хороший бизнесмен если он тебя легко убедил что "сделал невозможное". :rofl:
А это не я говорил с ним, и не мне он рассказывал. Я готов был идти на дело, потому что девочка говорила, что у нее нет денег, а правила суда разрешают мне с согласия судьи ее представлять. Но когда она сказала, что нашла адвоката и деньги, то я вздохнул с облегчением.
Neron
05-21-2012, 06:55 PM
:18:
это совсем плохо да?
муж раньше работал госслужащим, но никак не относился к правоохранителным органам, как перевели переводчики( из за этого были проблемы на интервью(
что же дальше делать
Ничего не понял. Начните все с начала и объясните суть дела.
Lev Kobrin
05-21-2012, 11:37 PM
:18:
это совсем плохо да?
что же дальше делать
Ответ Вам написали ТРАДИЦИОННЫЙ. А вот подчеркнутое - это плохо, вот Вам и причина. Правоохранитльные органы рассматриваются (не знаю, почему такая тупость), как репрессивные органы. А что за дебильные переводчики у Вас были?
Rochester
07-14-2012, 07:10 PM
Есть такой вопрос о том, что можно сделать в нашей ситуации?
Расскажу все по-порядку.
В общем, после того как в России ничем не смогли помочь, моему годовалому ребенку в США была сделана трансплантация почки.
Естественно в американской клинике все было сделано отлично и великолепно наблюдали после операции в течении 4 мес.
Чего не сказать о том какой ад мы пережили в условиях российской медицины за год до приезда в США. Было много чего - это просто эпопея и можно снимать блокбастер. После рождения сыну давали не более недели жизни и только благодаря тому, что пришлось взять все в свои руки и стать фактически квалифицированным детским нефрологом, он с нами и дает всем нам жару :). В Штатах выяснилось и что диагнозы все неправильные и причин патологии никто в Москве не искал. Более того из-за неправильно сделанных выводов о состоянии после очередных анализов ребенка чуть не угробили и начали пороть чушь, что у него эпилепсия и вопреки нашему отказу применяли тяжелые притивоэпилептические препараты, наркоз и одним этим фашистам в белых халатах ведомые препараты. И это делала главный детский нефролог Москвы. Мы тогда силой забрали ребенка именно силой, потому что иначе не отдавали и прежде чем отдали еще весь день с утра до вечера прокапывали по вене физраствор, чтоб скрыть следы того, что они там с ним делали. Естественно, после этого я уже дальше вел ребенка только сам, пришлось договориться и разного рода анализах(а некоторые не делают даже платно, а только если вы лежите в стационаре) и делать по ним выводы самому.
Не лучше было и после возвращения из Штатов. Нас взялись наблюдать в другом месте. Но там озаботились только получением информации как была сделана операция(естественно она уникальная потому, что ребенок был совсем мал, были разные группы крови из-за чего была сделана кросс-трансплантация - сыну почка американского парня, моя - его матери). В общем, наблюдением как таковым не занимались, а собирали информацию как с подопытного кролика - узи раз в 2 недели, что в Америке всего то делали пару раз и потом чихарда с анализами. Так что приходилось все перепроверять в других местах. Чихарда с назначениями дозировок лекарств - такие изменения доз, что от цифр глаза на лоб лезли и у меня и у американцев. И в итоге то ли полный ахтунг с результатами наиболее важных анализов, то ли тупо их подтасовка - и как результат направление на биопсию, чего американцы не делают так просто детям, а только в случае совсем плохих анализов. Мы естественно пересдали, перепроверили эти анализы в другом месте - все в норме. Видно уж очень им там хотелось залезть внутрь - для докторской диссертации наверное. После этого я озаботился сменой лечебного учреждения для наблюдения, т.к. в предыдущем месте не наблюдали, а экспериментировали - что будет, если сделать вот так и так. А сам ребенок их даже не интересовал - зав.отделением трансплантации даже ни разу не взглянул на сына. Цена человеческой жизни в России - грошь.
И вот оказалось, что в Москве есть всего 3 учреждения, где могут вести таких вот маленьких деток. Обратился я в следующее. И все вроде было хорошо, сказали, что примут. Но когда зам.главврача узнал, что ребенку сделали трансплантацию в США, то был категорический отказ. А как раз пошел разгар антиамериканской истерии в связи с выборами в России. Сейчас мы в Штатах - теперь после принятия некоторых законов в Москве , я думаю нас вообще заклеймят иностранными агентами. В общем, был от ворот поворот. И послали нас уже в последнюю инстанцию - а это как раз то место, где ребенка чуть не умертвили. Чтоб я туда когда либо хоть ногой?..... И что делать после этого?
Я и так его доктор уже почти 3 года. Но я не могу знать всех тонкостей трансплантологии, мне надо и другими делами заниматься, кормить семью, а я постоянно на привязи. Нам нужно нормальное наблюдение.
Знакомые, которые в теме болезней почек - все как один говорили уезжайте отсюда из России поскорее - вы не сможете дальше выхаживать сына. И оттого, что специалистов нет и оттого, что Минздрав начал замену нормальных препаратов на дженерики. даже не прошедших сертификацию. Заменяют непонятно на что, и еслли для чего есть аналоги, то для некоторых нет и вместо прописанного препарата дают то, что использовалось 20 лет назад. И это уже началось у взрослых. Детям еще выдают препараты, но все на меньший и меньший срок - потому что больше просто нет, закупки почти прекращены. А это ЖИЗНЕННО необходимые препараты - примешь что-то непонятное раз-два и неминуемо отторжение органа. Было бы хотя бы возможно купить эти препараты, но в правильных местах, где эти препараты гарантированно настоящие - пусть это дорого, но все же хоть как-то. Но их там нет. А где есть - это непонятно что - в России до 80% контрафакта в аптеках. И если мел вместо аспирина - это не смертельно, то фейк вместо Прографа - это смерть для маленького ребенка в течение 2-3 дней.
Я понимаю, что это только косвенно может касаться политики. Но все же можно ли как-то сложить правильный кейс из этого всего? Мы просто не можем больше находиться в России, там мы с таким подходом к медицине просто потеряем ребенка. Америка спасла(причем спасла совершенно бесплатно для нас), а Россия просто убьет. Из-за этих сволочей в политике и на всех руководящих постах.
Neron
07-14-2012, 07:28 PM
Я понимаю, что это только косвенно может касаться политики. Но все же можно ли как-то сложить правильный кейс из этого всего? Мы просто не можем больше находиться в России, там мы с таким подходом к медицине просто потеряем ребенка. Америка спасла(причем спасла совершенно бесплатно для нас), а Россия просто убьет. Из-за этих сволочей в политике и на всех руководящих постах.
Я понимаю вашу ситуацию. Она сложна, и вам нужны деньги на адвоката, если вы хотите оставаться. Но...
Попробуйте сами себе ответить на вопрос: есть ли в вашем случае факты преследования по политической, религиозной, расовой, социальной или половой причине? Мне кажется, что из рассказанного вами это не вытекает.
Может быть адвокат сможет подогнать ваш случай под конвенцию против пыток. А может хотя бы выбьет для вас "запрет на депортацию" -- очень хреновый статус, из которого нет выхода, и который дает вам лишь право бессрочно находиться в Америке (но если уедете хоть на 1 день хоть в Канаду, то потеряете его).
Вообще я не слышал, чтобы кому-то давали статус по медицинским показаниям. Кроме того, на операцию-то вам спонсоров нашли. Но найдут ли на лечение после операции -- очень большой вопрос. А оно здесь недешево. А помощь в виде бесплатной медицины могут получить только беженцы, и то не во всех штатах. Да и вообще, в какой стране нужен больной ребенок, который гарантированно будет пользоваться социальными благами (читай -- чужими налогами) всю жизнь?
Так что думайте и оценивайте.
Rochester
07-14-2012, 10:20 PM
Вообще я не слышал, чтобы кому-то давали статус по медицинским показаниям. Кроме того, на операцию-то вам спонсоров нашли. Но найдут ли на лечение после операции -- очень большой вопрос. А оно здесь недешево. А помощь в виде бесплатной медицины могут получить только беженцы, и то не во всех штатах. Да и вообще, в какой стране нужен больной ребенок, который гарантированно будет пользоваться социальными благами (читай -- чужими налогами) всю жизнь?
Так что думайте и оценивайте.
Спонсором являлась сама клиника.
И нам не нужна бесплатная медицина. Я в состоянии сам покупать все лекарства. Но я уже написал, что в России я просто не смогу купить эти лекарства, т.к. их просто нет. А в США есть. И гарантированно настоящие. Далее в России нет специалистов доступных нам для наблюдения за ребенком.
Кроме того, мы сейчас в США и оплачиваем посещение доктора из своего кармана. Далее я тоже могу так поступать - платить сам, либо если будет работа, то будет и страховка. Мы не собираемся никому залезать на хребет.
Я программист и в состоянии достаточно сам заработать. Мне нужен лишь какой-либо легальный статус. И как Вы поняли я не собираюсь пользоваться чужии налогами, я хочу их сам платить здесь в США. Я вполне могу работать в той же клинике, где делали трансплантацию. Подходящих вакансий полно, появляются почти каждый день - это огромная клиника. Проблема в том, что они не делают H1B. А был бы легальный статус - вообще бы все быстро разрешилось.
Rochester
07-14-2012, 11:00 PM
А может хотя бы выбьет для вас "запрет на депортацию" -- очень хреновый статус, из которого нет выхода, и который дает вам лишь право бессрочно находиться в Америке (но если уедете хоть на 1 день хоть в Канаду, то потеряете его).
Вообще я не слышал, чтобы кому-то давали статус по медицинским показаниям.
Что за запрет на депортацию? Из него невозможно получить GK по прошествии 12мес. в таком статусе?
Если серьезно я бы вообще никуда из Штатов не вызжал никуда, на кой мне Канада и тем более в гробу я видел такую Россию с ее Хутиным и всеми ворами и коррупционерами. Я как вспомню о том, что было в России так у меня все мое естество готово наизнанку вывернуться только бы не возвращаться туда.
Нам врядли нужен статус по мед.показаниям. Это скорее статус по невозможности получения необходимого лечения и ухода. И не для взрослого, а маленького ребенка. И кстати, Америка уже заплатила за него около $600тыс. Было бы абсолютной глупостью выбросить эти деньги на ветер из-за того, что теперь медицина в России пришла в каменный век. Еще год-два назад можно было хотя бы какие-то лекарства получать или покупать - теперь чем дальше у власти в Москве эти упыри, тем больше все дышит на ладан.
А преследование есть. Почему нет? Стоило сказать о трансплантации в США и сразу отказ. При выписке лекарств в поликлинике, тоже было все довольно бодро, пока не дали выписку из американской клиники. В итоге я получил бумаги на выдачу нам всего 2 препаратов из 5. И то с большим боем - пришлось месяц обивать все возможные пороги. А до этого просили немного лекарств у знакомых. Да и то документы мне дали не на получение, а на разрешение подать документы в другое место где эти 2 препарата можно выписать и получать. Так вот там я уже об Америке не заикался даже, чтоб не остаться без самого важного, благо та американская выписка уже не потребовалась. Но если там узнают я не знаю чем это закончится. А отсутствие лекарств - это смерть.
Те кто живет в Штатах даже наверное не представляют до каких граней маразма дошло сейчас в России упоминание об Америке. Это настоящая истерия. Я уж не знаю что там так действует на чиновников или что нам просто делали трансплантацию в США или то, что у ребенка почка американца. Я на полном серьезе говорю, что нам не долго оставалось, чтоб получить клеймо агентов Америки. Это может смешно звучит, но для живущих в России это уже не шутки. Там все вышло за пределы реальности. И я просто счаслив, что у американцев к тем, кто из России настолько доброе и теплое отношение. Контраст огромный.
Neron
07-14-2012, 11:26 PM
Кроме того, мы сейчас в США и оплачиваем посещение доктора из своего кармана. Далее я тоже могу так поступать - платить сам, либо если будет работа, то будет и страховка. Мы не собираемся никому залезать на хребет.
Я программист и в состоянии достаточно сам заработать. Мне нужен лишь какой-либо легальный статус. И как Вы поняли я не собираюсь пользоваться чужии налогами, я хочу их сам платить здесь в США. Я вполне могу работать в той же клинике, где делали трансплантацию. Подходящих вакансий полно, появляются почти каждый день - это огромная клиника. Проблема в том, что они не делают H1B. А был бы легальный статус - вообще бы все быстро разрешилось.
Вам это было сказано не для того, чтобы вас унизить, а чтобы вы посмотрели на ситуацию с точки зрения американского государства и чиновников: больных детей в мире много, но нужно ли США их всех свозить к себе?
По-человечески я вам сочувствую, но говорю так, как есть: чтобы у вас не было ненужных иллюзий, и вы могли вполне осознанно и взвешенно строить какие-то свои планы.
Что за запрет на депортацию? Из него невозможно получить GK по прошествии 12мес. в таком статусе?
По-английски withdrawal of deportation. Никакого другого статуса ни через 12 месяцев, ни через 12 лет из него не положено в общем случае. Этот статус предоставляют людям, которым в общем-то в Америке не место, но и высылать их нельзя -- например, по гуманитарным соображениям.
Нам врядли нужен статус по мед.показаниям. Это скорее статус по невозможности получения необходимого лечения и ухода. И не для взрослого, а маленького ребенка. И кстати, Америка уже заплатила за него около $600тыс. Было бы абсолютной глупостью выбросить эти деньги на ветер из-за того, что теперь медицина в России пришла в каменный век.
Не дают статус ни по медицинским показаниям, ни для ухода. А деньги за вас заплатила не Америка, а госпиталь -- частная лавочка.
Вы вспоминали о Н1В. Для вас это была бы возможность, если вы подходите по квалификации. Тогда у вас, возможно, даже медицинская страховка на семью появится, которая будет покрывать -- хотя бы частично -- расходы на ребенка. Подумайте в этом направлении. Убежище, боюсь, у вас нет оснований получать.
Rochester
07-14-2012, 11:40 PM
По-английски withdrawal of deportation. Никакого другого статуса ни через 12 месяцев, ни через 12 лет из него не положено в общем случае.
Можно ли при этом при нахождении работы оформить H1B или ну так абсолютно гипотетически выиграть GK и получить ее? Не станет ли статус withdrawal of deportation препятствием к другим способам легализации?
ужас какой
а вы сейчас по какой визе здесь?
прочтите вот это
http://www.immihelp.com/visitor-visa/visitor-visa-usa-medical-treatment.html
Neron
07-14-2012, 11:43 PM
Можно ли при этом при нахождении работы оформить H1B или ну так абсолютно гипотетически выиграть GK и получить ее? Не станет ли статус withdrawal of deportation препятствием к другим способам легализации?
Станет, потому что лицо, получившее его, в принципе deportable (подлежит депортации), а такие лица могут только получить убежище или ГК по категории "ближайшие родственники граждан США". Все остальные статусы (вернее визы, ведущие к ним) они должны получать за границей, где к ним будет применено правило визового бана.
Rochester
07-14-2012, 11:45 PM
ужас какой
а вы сейчас по какой визе здесь?
прочтите вот это
по B1/B2 на 6 мес.
убежище если не вам
то ребенку
ему то точно угроза для жизни есть
хотя не знаю насколько это реально
найти вам здесь работу пока выглядит
наиболее подходящим вариантом
для переезда
если вы сейчас здесь легально
то можете попробовать действующую визу продлить
именно на основании необходимости лечения
и работу искать изо всех сил
Rochester
07-14-2012, 11:52 PM
ужас какой
прочтите вот это
Мы фактически и имеем такую визу. Только дается при этом B1/B2 для поездки на лечение.
Neron
07-14-2012, 11:58 PM
убежище если не вам
то ребенку
ему то точно угроза для жизни есть
хотя не знаю насколько это реально
Угроза жизни -- это еще не все. Должно быть преследование со стороны государства ИЛИ преследование со стороны частных лиц и отказ государства защищать потерпевшего.
если вы сейчас здесь легально
то можете попробовать действующую визу продлить
именно на основании необходимости лечения
и работу искать изо всех сил
А вот это правильно в общем. Только надо все равно искать варианты с работой -- сколько бы денег ни было, но они имеют тенденцию заканчиваться.
Neron
07-15-2012, 12:01 AM
Мы фактически и имеем такую визу. Только дается при этом B1/B2 для поездки на лечение.
Верно. Хотел об этом написать, но вы опередили. В1/В2 -- это очень широкая категория. Как и J1.
Rochester
07-15-2012, 12:15 AM
Угроза жизни -- это еще не все. Должно быть преследование со стороны государства ИЛИ преследование со стороны частных лиц и отказ государства защищать потерпевшего.
А Вы хотели бы, чтобы я плюнув на ребенка полез на баррикады? Да, я порывался несколько раз на марши несогласных и на Болотную. Да жена останавливала. Прямо в дверях. Потому как я просто патологически ненавижу гадов, засевших в Кремле. Но жена мне всякий раз напоминала: а что мы будем делать если после этого перекроют кислород с лекарствами или со мной что-либо случится...
Я конечно пишу со времени приезда на операцию по всевозможных форумах, стараюсь некоторым глупикам глаза открыть, кто еще не понял, где они находятся. Пишу про Америку как здесь живут и про то, как уроды у власти развалили все в России.
Если дальше так продолжать и вернуться в Москву, то видимо придут по наши души уже скоро. Вот только доходить до этого равнозначно тому, что пострадает больше всего ребенок... Такие доказательства, ценой жизни ребенка, нужны будут иммиграционному офицеру или судье???
.
это human rights violations
можно попробовать поискать общественные организации
которые этим занимаются
Neron
07-15-2012, 12:39 AM
А Вы хотели бы, чтобы я плюнув на ребенка полез на баррикады? Да, я порывался несколько раз на марши несогласных и на Болотную. Да жена останавливала. Прямо в дверях. Потому как я просто патологически ненавижу гадов, засевших в Кремле. Но жена мне всякий раз напоминала: а что мы будем делать если после этого перекроют кислород с лекарствами или со мной что-либо случится...
Я конечно пишу со времени приезда на операцию по всевозможных форумах, стараюсь некоторым глупикам глаза открыть, кто еще не понял, где они находятся. Пишу про Америку как здесь живут и про то, как уроды у власти развалили все в России.
Если дальше так продолжать и вернуться в Москву, то видимо придут по наши души уже скоро. Вот только доходить до этого равнозначно тому, что пострадает больше всего ребенок... Такие доказательства, ценой жизни ребенка, нужны будут иммиграционному офицеру или судье???
Я от вас ничего не хочу: я объясняю критерии предоставления убежища в США.
ЗЫ Только не надо мне рассказывать о перекрывании кислорода -- я об этом кое-что знаю. Думаю, что до лекарств дело бы не дошло: у них просто мозгов не хватает на такие шаги. Уровень низости и глупости властей я имел возможность изучить подробно.
Neron
07-15-2012, 12:41 AM
которые этим занимаются
Так институт убежища и относится к области human rights law.
Пусть ищет. Буду рад, если ему повезет.
Rochester
07-15-2012, 01:39 AM
ЗЫ Только не надо мне рассказывать о перекрывании кислорода -- я об этом кое-что знаю. Думаю, что до лекарств дело бы не дошло: у них просто мозгов не хватает на такие шаги. Уровень низости и глупости властей я имел возможность изучить подробно.
Знаете??? Вот я точно знаю, что из 5 необходимых препаратов нам дают 2. И то чудом, только после нескольких скандалов с чиновниками нескольких уровней и после того, как обещал на отказ привести с собой телевидение.
А то, что у ребенка нет доктора в Москве - это ли не перекрытие кислорода??? Неужели этого мало?
Rochester
07-15-2012, 02:06 AM
которые этим занимаются
спасибо за Ваши реплики
если подходить формально, то как раз нарушается базовое право на получение медицинской помощи. для такого специфического реббенка просто нет адекватного медицинского учреждения. еще немного и медикаментов не будет.
взрослым уже урезают дозы иммунодопресантов. дают на день полдозы. и на вопрос а как же быть то?? нагло отвечают: ну вот теперь вот так. а что это значит для того у кого пересаженный орган? это неминуемое отторжение. надо или нормально приниать или наложить сразу руки.
диализникам минздрав закупил по дешевке какое-то барахло с помойки: фильтры и жидкость к диализатору. и начали умирать или страшно мучиться люди, кто на диализе. пока не поняли в чем дело. а минздрав хоть бы хны - ну мол купим в другой раз что-то получше, пока пользуйтесь тем что есть. в нормальной стране за это просто всех тех чиновников посадили бы на 100 лет.
я уже писал: там есть общественные организации тех, кто перенес транспланьацию и вообще с болезнями почек (и они имеют много информации из минздрава и правительства о том куда все это идет) - так вот нам прямо сказали: бегите отсюда и любыми способами оставайтесь там. грядет просто полное тихое уничтожение таких больных. это и замена всех современных препаратов на непроверенные дженерики и препараты позавчерашнего дня. это и закупки всякого некачественного барахла для процедур, потому что совсем обрезали бюджет. и даже сокращение диализных- и нефроцентров. я могу много чего еще рассказать. и так пишу тут простынями... у знакомых американцев волосы дыбом от этого встают и предобморочное состояние. потому что это правда. потому что мы через это там прошли... и еще через многое просто не хотим проходить, через то что уже начали там делать
viktorsabade
07-15-2012, 02:10 AM
я слышал что убежище могут дать если в семье есть неизлечимо больной или нет возможности обеспечить уход в своей стране
Rochester
07-15-2012, 02:13 AM
я слышал что убежище могут дать если в семье есть неизлечимо больной или нет возможности обеспечить уход в своей стране
это Вы о США?
viktorsabade
07-15-2012, 02:16 AM
это Вы о США?
это международная конвенция
Neron
07-15-2012, 09:49 AM
это международная конвенция
Мы здесь об Америке говорим.
Kit_Kat
07-15-2012, 12:33 PM
Рочестер, кошмар какой! Мои глубокие соболезнования! :(
Никогда с подобной ситуацией не сталкивалась, но мой совет все же поговорить с каким-нибудь очень хорошим адвокатом по иммиграции. В любом случае удачи!
Rochester
07-15-2012, 01:37 PM
Уважаемый Нерон, хотел бы поинтересоваться - Вы где сейчас в Беларуси или Штатах? Вроде где-то в постах мелькало про то, что Вы знаете некоего сильного лойера по иммигрейшн? Могли бы дать совет к кому можно обратиться?
Rochester
07-15-2012, 01:45 PM
Рочестер, кошмар какой! Мои глубокие соболезнования! :(
Никогда с подобной ситуацией не сталкивалась, но мой совет все же поговорить с каким-нибудь очень хорошим адвокатом по иммиграции. В любом случае удачи!
Спасибо за поддержку :)
STYLE
07-15-2012, 01:46 PM
Уважаемый Нерон, хотел бы поинтересоваться - Вы где сейчас в Беларуси или Штатах? Вроде где-то в постах мелькало про то, что Вы знаете некоего сильного лойера по иммигрейшн? Могли бы дать совет к кому можно обратиться?
Вы сами то где? Лоера надо брать там где вы сейчас.
Neron
07-15-2012, 01:54 PM
Стайл прав: вам нужен лоер по месту жительства. Иначе либо вы должны будете к нему ездить, либо он будет ездить к вам, а вы за это платить.
Я в Америке, в Нью-Йорке.
Rochester
07-15-2012, 02:02 PM
Стайл прав: вам нужен лоер по месту жительства. Иначе либо вы должны будете к нему ездить, либо он будет ездить к вам, а вы за это платить.
Я в Америке, в Нью-Йорке.
Если Вы заметили, у меня ник по городу. Так что адвокат из NY для меня самое то. Поделитесь?
Neron
07-15-2012, 02:04 PM
Если Вы заметили, у меня ник по городу. Так что адвокат из NY для меня самое то. Поделитесь?
Я могу дать контакты парочки толковых, но договаривайтесь с ними сами -- я знаю, что они бизи, и не всегда берут новых клиентов.
Kit_Kat
07-15-2012, 04:08 PM
Я бы посоветовала Шустермана (хотя бы для консультации, по-моему он в Калифорнии http://shusterman.com/ ). К сожалению в вашей местности никого не знаю.
Rochester
07-16-2012, 01:12 PM
Нерон, спасибо контакты адвокатов.
Сорри, но я отвлеку форумчан от обсуждения так задешего многих юридического вопроса. И возвращюсь к моей истории.
Я Вам и всем в форуме писал, что в России грядет замена препаратов на дженерики и вообще туго с жизненно необходимыми лекаствами для тех у кого пересаженные органы. И это я писал только лишь 2 дня назад.
Так вот мы периодически получаем как я писал 2 самых важных препарата - Селлсепт и Програф. Когда предыдущая порция подходит к концу я звоню доктору из комиссии, выделяющей лекарства, и она согласно квоте выписывает рецепты. То, что было нам выдано в прошлый раз как раз подходит к концу и я сделал звонок в прошлый вторник - заказ был принят. И теща как обычно пришла и забрала эти рецепты. Все как бы ОК.
Но! Пришла она в аптеку, ту единственную государственную аптеку, где эти лекарства выдают. Селлсепт выдали. А Програф - шишь... А он для людей после трансплантации самый важный, не примешь несколько раз и кирдык. Нет Прографа и не будет. И делайте что хотите. Все... Просто нет закупок.
А Вы говорите перекроют кислород..., не перекроют...
Всем сразу перекрыли. Как нам говорили: всех таких пациентов с пересаженными органами просто хотят убить, чтоб дальше не тратиться. Я не знаю заговор это там или нет или просто в Минздраве там такие мрази, котрых и фашистами мало назвать. У них есть все списки людей, а это тысячи людей, которым требуются такого рода лекарства. И они просто их всех отправили на кладбище. А Вы говорите это не относится к политике. Еще как относится. Это государственная политика на уничтожение всех, кто имеет трансплантированные органы.
Нам просто реально отрезали теперь путь к возвращению в Россию. Я то думал трудности с лекарствами будут нарастать постепенно. А тут вот прямо сегодня все взяли и отрубили.
Наше счастье, что мы сейчас в Штатах и тут нет проблем все что надо просто купить. А в России даже купить невозможно. Еще до отъезда сюда в мае, когда я получал лекарства там сам в последний раз. Мне сказали на вопрос: а можно ли купить эти лекарства, что нет, невозможно, их нет в свободном доступе, мы можем только отоварить рецепт. И взяли с меня только подписей и расшифровок что я получил и сколько, как никогда ранее, как будто выдавали мне атомные секреты, а не медикаменты. Я уже тогда понял насколько все плохо. Но не ожидал, что настолько... Думалось, что детишек это коснетя в последнюю очередь. Однако зарубили сразу всех.
Вы просто не представляете в каком я шоке с утра. У меня на самом деле только трехэтажный мат в голове в адрес российской власти. И самое безобидное из печатного, что могу сказать, что я в гробу видел Путина, Медведева и всех их сук с "Единой россией", после того, что они сделали с тысячами жизненно нуждающихся в лекарствах людей и самое главное детей.
Нерон, спасибо контакты адвокатов.
Сорри, но я отвлеку формчан от обсуждения так задешего многих юридического вопроса. И возвращюсь к моей истории.
Я Вам и всем в форуме писал, что в России грядет замена препаратов на дженерики и вообще туго с жизненно необходимыми лекаствами для тех у кого пересаженные органы. И это я писал только лишь 2 дня назад.
Так вот мы периодически получаем как я писал 2 самых важных препарата - Селлсепт и Програф. Когда предыдущая порция подходит к концу я звоню доктору из комиссии, выделяюшей лекарства, и она согласно кврте выписывает рецепты. То. что было нам выдано в прошлый раз как раз подходит к концу и я сделал звонок в прошлый вторник - заказ был принят. И теща как обычно пришла и забрала эти рецепты. Все как бы ОК.
Но! Пришла она в аптеку, ту единственную государственную аптеку, где этот лекарства выдают. Селлсепт выдали. А Програф - шишь... А он для людей после трансплантации самый важный, не примешь несколько раз и кирдык. Нет Прографа и не будет. И делайте что хотите. Все... Просто нет закупок.
А Вы говорите перекроют кислород..., не перекроют...
Всем сразу перекрыли. Как нам говорили: всех таких пациентов с пересаженными органами просто хотят убить, чтоб дальше не тратиться. Я не знаю заговор это там или нет или просто в Минздраве там такие мрази, котрых и фашистами мало назвать. У них есть все списки людей, а это тысячи людей, которым требуются такого рода лекарства. И они просто их всех отправили на кладбище. А Вы говорите это не относится к политике. Еще как относится. Это государственная политика на уничтожение всех, кто имеет трансплантированные органы.
Нам просто реально отрезали теперь путь к возвращению в Россию. Я то думал трудности с лекаствами будут нарастать постепенно. А тут вот прямо сегодня все взяли и отрубили.
Наше счастье, что мы сейчас в Штатах и тут нет проблем все что надо просто купить. А в России даже купить невозможно. Еще до отъезда сюда в мае, когда я получал лекарства там сам в последний раз. Мне сказали на вопрос: а можно ли купить эти лекарства, что нет, невозможно, их нет в свободном доступе, мы можем только отоварить рецепт. И взяли с меня только подписей и расшифровок что я получил и сколько, как никогда ранее, как будто выдавали мне атомные секреты, а не медикаменты. Я уже тогда понял насколько все плохо. Но не ожидал, что настолько... Думалось, что детишек это коснетя в последнюю очередь. Однако зарубили сразу всех.
Вы просто не представляете в каком я шоке с утра. У меня на самом деле только трехэтажный мат в голове в адрес российской власти. И самое безобидное из печатного, что могу сказать, что я в гробу видел Путина, Медведева и всех их сук с "Единой россией", после того, что они сделали с тысячами жизненно нуждающихся в лекарствах людей и самое главное детей.
вы собирайте все письменные подтверждения что и когда вам было не выдано
никаких по телефону и приходите завтра
вот ей сегодня не дали
пусть возьмет бумажку
все выписки из истории болезни
все все все
неловко даже
что мы тут обсуждаем всякую фигню
а вы постольку помногу пишете
попробуйте написать каким нибудь журналистам
возможно если будет какая то публикация
то это сможет вам чем то помочь
помочь не тем, что лекарства выдадут
а в плане доказательств
хотя опять же
по состоянию здоровья вам убежище вряд ли
Rochester
07-16-2012, 01:29 PM
вы собирайте все письменные подтверждения что и когда вам было не выдано
никаких по телефону и приходите завтра
вот ей сегодня не дали
пусть возьмет бумажку
все выписки из истории болезни
все все все
неловко даже
что мы тут обсуждаем всякую фигню
а вы постольку помногу пишете
попробуйте написать каким нибудь журналистам
возможно если будет какая то публикация
то это сможет вам чем то помочь
хотя опять же
по состоянию здоровья вам убежище вряд ли
спасибо за советы.
я уже говорил с адвокатом. Нам помогут. Налицо нарушение прав человека на медицинскую помощь, исходящее от государства. Нет доктора, нет лекарств. Есть дискриминация. Кроме того, есть принадлежность к определенной социальной группе. Запросил документы. Мы сейчас все соберем.
У дела есть хорошие перспективы. Но сказано, что разрешено все будет не после первичного обращения, а только в суде.
удачи
получите на этом основании убежище
потом в европейский суд по правам человека на них подайте
Rochester
07-16-2012, 02:08 PM
удачи
получите на этом основании убежище
потом в европейский суд по правам человека на них подайте
Знаете как меня достало за 2,5 года это Российское государство со всеми каруселями с документами и выбиванием самого необходимого и лекарств и медпомощи. Я бы не в суд на них подавал. (Извините за жесткое слово)Клали они там на все эти суды.
Я бы им послал туда тыщу другую томагавков с американских авианосцев.
Исключительно по Кремлю, по всем резиденциям, Барвихам и особнякам у моря этих гадов во власти.
Жаль только Америка слишком цацкается с этими нелюдьми. Все пытаются строить хорошие отношения. А надо душить на всех направлениях. Там только такой подход поймут.
Закон о "списке Магницкого" это самое малое. Надо счета арестовывать. По всему миру. И не запрещать выдавать визы замаравшимся. А впускать, заключать под стражу и судить за все содеянное.
А свидетелей обвинения и на Западе уже давно полно - кучу народа разогнали по миру, даже из России вызывать на надо.
В общем, пора учредить трибунал по примеру как по бывш.Югославии.
Neron
07-16-2012, 02:21 PM
спасибо за советы.
я уже говорил с адвокатом. Нам помогут. Налицо нарушение прав человека на медицинскую помощь, исходящее от государства. Нет доктора, нет лекарств. Есть дискриминация. Кроме того, есть принадлежность к определенной социальной группе. Запросил документы. Мы сейчас все соберем.
У дела есть хорошие перспективы. Но сказано, что разрешено все будет не после первичного обращения, а только в суде.
Удачи!
А кто, кстати, согласился? Если хотите, можете в личку написать.
Знаете как меня достало за 2,5 года это Российское государство со всеми каруселями с документами и выбиванием самого необходимого и лекарств и медпомощи. Я бы не в суд на них подавал. (Извините за жесткое слово)Клали они там на все эти суды.
Я бы им послал туда тыщу другую томагавков с американских авианосцев.
Исключительно по Кремлю, по всем резиденциям, Барвихам и особнякам у моря этих гадов во власти.
Жаль только Америка слишком цацкается с этими нелюдьми. Все пытаются строить хорошие отношения. А надо душить на всех направлениях. Там только такой подход поймут.
Закон о "списке Магницкого" это самое малое. Надо счета арестовывать. По всему миру. И не запрещать выдавать визы замаравшимся. А впускать, заключать под стражу и судить за все содеянное.
А свидетелей обвинения и на Западе уже давно полно - кучу народа разогнали по миру, даже из России вызывать на надо.
В общем, пора учредить трибунал по примеру как по бывш.Югославии.
это все эмоции
а вам надо по тихому без лозунгов там все бумажки собрать
не вздумайте объяснять для чего
Ничего там не написано о справках -- не выдумывай.
там инструкция страниц десять
вот там и написано
Neron
07-16-2012, 02:49 PM
там инструкция страниц десять
вот там и написано
Но о справках там нет ничего конкретного.
спасибо за советы.
Это хорошо, что адвокаты берутся за Ваше дело. Хотя, если они сразу говорят, что дело непременно пойдет в суд, стало быть перспективы не такие уж и хорошие. Скорее всего, практики крайне мало, да специальных знаний требуется очень много, которые иммиграционные офицеры не переварят. Надо будет привлекать крутых экспертов-медиков. Но это все конечно разрешимо.
Вам я советую максимально подробно прояснить с адвокатами вопрос о том, как они видят статус Вас - родителей. Ведь при самом благоприятном исходе дела убежище будет положено малышу. А всунуть Вас в детский кейс по-моему, не так то просто.
Добрый день всем! Несколько вопросов к знающим, надеюсь, поможете.
Отправляли документы на убежище, чуть меньше месяца назад прошли интервью. (заявитель - муж, я вписана в кейс, дочка тут родилась уже. сейчас снова беременные, рожать по словам врачей в начале сентября). Пару дней назад получили referral notice. Направили дело в суд, написали, что вся инфа их устроила, не устроило то, что подали позже положенного срока.
Вопросы такие:
1. Что делать дальше? в uscis офис надо звонить перед поездкой, или просто брать эти присланные бумажки и приезжать в указанный день?
2. Что будут спрашивать на слушании? Только по тому, что указано в вызове на суд или все подряд, как на интервью? Опрашивать будут всех нас или только мужа?
3. Если ехать без адвоката, переводчика надо брать? Есть ли чьи-нибудь истории, кто без адвоката проходил?
4. У нас дата начала рассмотрения кейса 16 марта 2012 года, мы можем уже подавать на сошиал карту? Что непосредственно нужно помимо заявления I-765? Нужно ли платить?
Вообще - помогите, пожалуйста, какие следующие шаги после получения подобного извещения? Спасибо большое за помощь!
Да, и еще. По прогнозам врачей рожать нам на четыре дня раньше, чем нам надо быть на слушании. Что делать, если так получится? Звонить и переносить дату? И куда звонить?
Neron
08-14-2012, 05:38 PM
Добрый день всем! Несколько вопросов к знающим, надеюсь, поможете.
Отправляли документы на убежище, чуть меньше месяца назад прошли интервью. (заявитель - муж, я вписана в кейс, дочка тут родилась уже. сейчас снова беременные, рожать по словам врачей в начале сентября). Пару дней назад получили referral notice. Направили дело в суд, написали, что вся инфа их устроила, не устроило то, что подали позже положенного срока.
Вопросы такие:
1. Что делать дальше? в uscis офис надо звонить перед поездкой, или просто брать эти присланные бумажки и приезжать в указанный день?
2. Что будут спрашивать на слушании? Только по тому, что указано в вызове на суд или все подряд, как на интервью? Опрашивать будут всех нас или только мужа?
3. Если ехать без адвоката, переводчика надо брать? Есть ли чьи-нибудь истории, кто без адвоката проходил?
4. У нас дата начала рассмотрения кейса 16 марта 2012 года, мы можем уже подавать на сошиал карту? Что непосредственно нужно помимо заявления I-765? Нужно ли платить?
Вообще - помогите, пожалуйста, какие следующие шаги после получения подобного извещения? Спасибо большое за помощь!
Да, и еще. По прогнозам врачей рожать нам на четыре дня раньше, чем нам надо быть на слушании. Что делать, если так получится? Звонить и переносить дату? И куда звонить?
Хорошо то, что не поставили под сомнение ваши документы.
Вам нужен обязательно адвокат! Есть статистика, что в суде пригрывается 95% дел, если заявитель приходит без адвоката, причем независимо от того, насколько обоснован был сам кейс.
Все остальное вам расскажет адвокат.
Спасибо за ответ, но денег на адвоката у нас нет, поэтому и спрашиваем у форумчан, может, помогут хоть как-то информацией
Neron
08-14-2012, 05:57 PM
Спасибо за ответ, но денег на адвоката у нас нет, поэтому и спрашиваем у форумчан, может, помогут хоть как-то информацией
Никто вам здесь не поможет: те, кто хотят помогать бесплатно, не владеют информацией; а те, кто информацией владеют, знают, что она стоит больших денег. Судебная процедура слишком сложна, чтобы вам ее объяснить здесь в двух словах. Вам надо подготовить целый пакет документов к суду. Мой личный пакет был толщиной в более чем 1000 страниц, и у нас даже до суда практически не дошло -- правительство само признало обоснованность просьбы об убежище.
Как говаривал один знакомый адвокат, вы должны найти, украсть, заработать, выиграть или одолжить денег -- но заплатить ХОРОШЕМУ адвокату. Иначе вы уже сейчас можете начинать паковать чемоданы.
NJman
08-15-2012, 09:12 PM
Найдите адвоката, который дает рассрочку на оплату его услуг. Но на момент слушания дела в суде она должна быть, естественно, выплачена. А переводчика вам и так бесплатно предоставят на время судебного заседания.
manifest
08-27-2012, 08:34 AM
Добрый день.
Собираюсь подавать на политическое беженство. Находимся с женой на территории США по турвизам. Изучил всё что доступно в Интернет, в том числе на этом форуме.
Возник ряд вопросов - буду признателен "бывалым" за ответы и советы.
1. Имеет ли смысл подавать отдельные аппликации на себя и жену? Непосредственно гонениям подвергался я, но жена имеет все основания испытывать страх за своё здоровье и жизнь, поскольку давление оказавается режимом и на неё - звонки, угрозы, уволнение с работы.
2. В случае подачи двух апликаций - имеем ли мы право вписать друг друга, чтобы, в случае удовлетворения одной из них, супруг так же получил статус?
3. Насколько критично иммиграционное ведомство относится к копиям/сканам документов (протоколы, справки, решения суда)? По определенным причинам, не все документы есть на руках в виде подлинников.
Посоветуйте, пожалуйста, хороших адвокатов San Diego area.
Спасибо!
losharik2012
08-30-2012, 12:47 AM
Дорогие друзья
Мы попали в трудную ситуацию и нужен совет
Наше дело по политическому убежищу находится в иммиграционном суде уже 7 лет.
Связан такой долгий срок с переездами из штата в штат пару раз и с переводами суда.
Теперь же мы переехали в Сан Франциско из Чикаго и у нас возникли проблемы.
Я нанял адвоката для того,чтобы послать моушен и трансфернуть суд в Калифорнию.
Адвокат сказал,что сначала надо послать запрос судье с целью ,чтобы судья разрешил мне поменять моего адвоката в том штате на него .
Затем судья не отреагировал на данный запрос и мы послали моушен .Адвокат дотянул зачем то до последнего дня.Насколько я понимаю такой моушен надо слать не позднее чем за 15 дней до суда?Вот у нас суд 19 сентября ,а моушен послали вчера..
Вопросы
1. Действительно ли моушен для перевода кейса из штата в штат надо посылать не позднее чем 15 дней до даты суда?
2. Действительно ли перед тем,как слать моушен надо просить судью отвести старого адвоката от дела?
3. Зачем мой новый адвокат дотянул до последнего дня?
4.Что будет,если судья проигнорирует мой моушен?
5.Имеет ли он право проигнорировать мой моушен?
6.Что делать ,если я не могу по причине здоровья и финансовым причинам прибыть на другой конец страны с семьей из 6 человек?Я указал в моушен все данные причины и подтвердил доказательствами.
7. И наконец,если я не приеду на мастер,а моушен не будет рассмотрен к тому времени,какие рычаги мне нажимать далее и могу ли я подать аппил?
Благодарю всех
Lev Kobrin
08-30-2012, 12:50 AM
И подал на ЕОИР-29 на прошлоы неделе так как они отказали мне на и-130, я подал на папу. В етот раз конечно со всеми доками.
Вопрос:
Какоы у них процессинг тиме на ЕОИР-29 на нинешнеые время?
спасио заранеые.
na ang shrifte:
I podal na EOIR-29 na proshloy nedele tak kak oni otkazali mne na i-130, ya podal na papu. V etot raz konechno so vsemi dokami.
Vopros:
Kakoy u nih processing time na EOIR-29 na nineshneye vremya?
spasio zaraneye.
Нет у них определенных сроков - бывает 6 мес., бывает и год.
Lev Kobrin
08-30-2012, 12:53 AM
Дорогие друзья
Мы попали в трудную ситуацию и нужен совет
Наше дело по политическому убежищу находится в иммиграционном суде уже 7 лет.
Связан такой долгий срок с переездами из штата в штат пару раз и с переводами суда.
Теперь же мы переехали в Сан Франциско из Чикаго и у нас возникли проблемы.
Я нанял адвоката для того,чтобы послать моушен и трансфернуть суд в Калифорнию.
Адвокат сказал,что сначала надо послать запрос судье с целью ,чтобы судья разрешил мне поменять моего адвоката в том штате на него .
Затем судья не отреагировал на данный запрос и мы послали моушен .Адвокат дотянул зачем то до последнего дня.Насколько я понимаю такой моушен надо слать не позднее чем за 15 дней до суда?Вот у нас суд 19 сентября ,а моушен послали вчера..
Вопросы
1. Действительно ли моушен для перевода кейса из штата в штат надо посылать не позднее чем 15 дней до даты суда?
2. Действительно ли перед тем,как слать моушен надо просить судью отвести старого адвоката от дела?
3. Зачем мой новый адвокат дотянул до последнего дня?
4.Что будет,если судья проигнорирует мой моушен?
5.Имеет ли он право проигнорировать мой моушен?
6.Что делать ,если я не могу по причине здоровья и финансовым причинам прибыть на другой конец страны с семьей из 6 человек?Я указал в моушен все данные причины и подтвердил доказательствами.
7. И наконец,если я не приеду на мастер,а моушен не будет рассмотрен к тому времени,какие рычаги мне нажимать далее и могу ли я подать аппил?
Благодарю всех
Лучше приехать в суд хотя бы одному и лично вручить моушн. Иначе просто будет депортация и концов н найдете.
losharik2012
08-30-2012, 01:21 AM
Лучше приехать в суд хотя бы одному и лично вручить моушн. Иначе просто будет депортация и концов н найдете.
Да так бы и сделал бы,но в кейсе 6 человек и все вызваны,а суд уже близко.
Кстати Вы не ответили на вопросы..
Neron
08-30-2012, 05:43 AM
Да так бы и сделал бы,но в кейсе 6 человек и все вызваны,а суд уже близко.
Кстати Вы не ответили на вопросы..
У вас есть адвокат, которому вы доверяете и платите деньги. Если вы ему не доверяете, то зачем платите? А если платите, то зачем перепроверяете то, что он говорит, на всяких форумах?
Не понимаю я логики: зачем перекидывать дело из суда в суд, тратить на это время, каждый раз нанимать новых адвокатов, т.к. каждый раз дело по сути начинается заново? Не проще ли один раз стянуться и съездить в суд? Или посидеть на месте, пока суд не решит дело? На что вы надеетесь, выдавая огромные тысячи?
Alex_3112
08-30-2012, 09:37 AM
Не проще ли один раз стянуться и съездить в суд? Или посидеть на месте, пока суд не решит дело?
Э-э, а вдруг на этом все и закончится? А так человек уже 7 лет в Америке.
Neron
08-30-2012, 09:42 AM
Э-э, а вдруг на этом все и закончится? А так человек уже 7 лет в Америке.
Ну так все равно все рано или поздно закончится депортацией. Судьи ведь тоже не идиоты -- очередной моушен не будет удовлетворен, будет назначена дата суда и вынесен ордер.
losharik2012
08-30-2012, 12:41 PM
Ребята,а по делу то кто ответит?
losharik2012
08-30-2012, 01:29 PM
Привет всем
Вопрос такой
Если происходит депортация из страны и в семье есть дети граждане сша,то как происходит процесс?Дети имеют двойное гражданство.
Не могут ли их забрать у родителей?
Брюнетко
08-30-2012, 01:45 PM
Привет всем
Вопрос такой
Если происходит депортация из страны и в семье есть дети граждане сша,то как происходит процесс?Дети имеют двойное гражданство.
дети с вами поедут
Привет всем
Вопрос такой
Если сами не оставите детей и не будете обращаться с ними так, что будут основания лишить Вас родительских прав, то забирать конечно не будут.
Neron
08-30-2012, 03:37 PM
Ребята,а по делу то кто ответит?
Ты получил ответы по делу. Более конкретно тебе должен растусовать твой адвокат, который получает за это от тебя деньги.
manifest
08-30-2012, 04:33 PM
Уважаемые участники форума,
Буду крайне признателен за совет по моему вопросу. Спасибо!
Добрый день.
Собираюсь подавать на политическое беженство. Находимся с женой на территории США по турвизам. Изучил всё что доступно в Интернет, в том числе на этом форуме.
Возник ряд вопросов - буду признателен "бывалым" за ответы и советы.
1. Имеет ли смысл подавать отдельные аппликации на себя и жену? Непосредственно гонениям подвергался я, но жена имеет все основания испытывать страх за своё здоровье и жизнь, поскольку давление оказавается режимом и на неё - звонки, угрозы, уволнение с работы.
2. В случае подачи двух апликаций - имеем ли мы право вписать друг друга, чтобы, в случае удовлетворения одной из них, супруг так же получил статус?
3. Насколько критично иммиграционное ведомство относится к копиям/сканам документов (протоколы, справки, решения суда)? По определенным причинам, не все документы есть на руках в виде подлинников.
Посоветуйте, пожалуйста, хороших адвокатов San Diego area.
Спасибо!
losharik2012
08-30-2012, 06:40 PM
Какие причины,кроме смерти,могут освободить от долгого перелета в суд?
Если суд откажет в переводе суда.
В больничку на денек слечь и справку взять пройдет?
Какие причины,кроме смерти,могут освободить от долгого перелета в суд?
Если суд откажет в переводе суда.
В больничку на денек слечь и справку взять пройдет?
А не обойдется ли денек в больничке дороже билета на тот перелет?
losharik2012
08-30-2012, 07:36 PM
А не обойдется ли денек в больничке дороже билета на тот перелет?
А кредитная история попорчена,а с суицидалным синдромом меня примут везде и справку дадут,тем более ,что имеется уже история болзени.
Neron
08-30-2012, 08:14 PM
А кредитная история попорчена,а с суицидалным синдромом меня примут везде и справку дадут,тем более ,что имеется уже история болзени.
Я думаю, с таким подходом вам все-таки надо срочно на историческую родину возвращаться.
robingad
09-17-2012, 10:02 PM
Здравствуйте форумчане,
Сто лет не обрашался к форуму за помощью, но видно пришло время, надо помочь хорошим людям, пожалуйста :238:
Подскажите у кого сколько времени занял весь процесс от подачи документов до получения/отказа в полит убежище. Кейс сильный не сложишь по этому дело так как нет доказательной базы, а так только разговоры и страх, но этого я так понял и не требуется. Задача затянуть время на два года, пока супруг (ГК холдер) не получит гражданства.
Особа эта вне статуса сейчас уже около трех недель, всего в штатах больше года, приехала по J1. Как я понимаю дело сразу в суд, там слушанье и потом сразу решение или как вообще обстоят дела.
1. Подскажите как обычно процесс состоит и сроки, если можно.
2. Можно ли аппиляции подавать и как вообще потянуть время?
3. Могут ли департировать/запретить въезд/наказать после подачи документов/отказе в полит убежище?
4. Как может повлиять на дело то что она вышла замуж за ГК холдера во время пребывания в штатах?
Спасибо большое за помощь.
Neron
09-17-2012, 11:27 PM
Здравствуйте форумчане,
Сто лет не обрашался к форуму за помощью, но видно пришло время, надо помочь хорошим людям, пожалуйста :238:
Подскажите у кого сколько времени занял весь процесс от подачи документов до получения/отказа в полит убежище. Кейс сильный не сложишь по этому дело так как нет доказательной базы, а так только разговоры и страх, но этого я так понял и не требуется. Задача затянуть время на два года, пока супруг (ГК холдер) не получит гражданства.
Особа эта вне статуса сейчас уже около трех недель, всего в штатах больше года, приехала по J1. Как я понимаю дело сразу в суд, там слушанье и потом сразу решение или как вообще обстоят дела.
1. Подскажите как обычно процесс состоит и сроки, если можно.
2. Можно ли аппиляции подавать и как вообще потянуть время?
3. Могут ли департировать/запретить въезд/наказать после подачи документов/отказе в полит убежище?
4. Как может повлиять на дело то что она вышла замуж за ГК холдера во время пребывания в штатах?
Спасибо большое за помощь.
Зачем вообще это делать? За такие дела недолго и сесть. Раз уж вне статуса, то пусть сидит пока сидится и не высовывается.
robingad
09-18-2012, 03:10 PM
Зачем вообще это делать? За такие дела недолго и сесть. Раз уж вне статуса, то пусть сидит пока сидится и не высовывается.
А как это повлияет на супруга ее. Я так понял они бояться что на интервью на гражданство она всплывет и это может стать причиной отказа. Что вообще могут сказать если подаешь на гражданство, а у тебя жена нелегал?
Neron
09-18-2012, 03:15 PM
А как это повлияет на супруга ее. Я так понял они бояться что на интервью на гражданство она всплывет и это может стать причиной отказа. Что вообще могут сказать если подаешь на гражданство, а у тебя жена нелегал?
А причем здесь ты к своей жене?
Когда он станет гражданином, то сможет сделать жене ГК.
solarguard
10-01-2012, 05:16 PM
Привет, всем.
Кто делал политическое убежище, подскажите пожалуйста нормального паралигала, который поможет правильно заполнить документы и подскажет по нюансам и тонкостям процесса. Сам делать не хочу.
Спасибо большое.
Neron
10-01-2012, 10:41 PM
Привет, всем.
Кто делал политическое убежище, подскажите пожалуйста нормального паралигала, который поможет правильно заполнить документы и подскажет по нюансам и тонкостям процесса. Сам делать не хочу.
Спасибо большое.
Паралигал не имеет права такие вещи делать. А если делает, то это уголовник. Обращайтесь в офис адвоката.
solarguard
10-02-2012, 08:01 PM
В общем так. Я ищу русскоговорящего адвоката из Майами который поможет с процессом политики.
Я считаю что делать мы будем многое сами, а адвокат должен быть человеком который если что направит в правильное русло. Если кто нибудь может подсказать пожалуйста напишите сюда или скиньте в личку.
Еще, я слышал есть методические материалы для адвокатов по этому делу. Если у кого есть, скиньте пожалуйста.
В общем так. Я ищу русскоговорящего адвоката из Майами который поможет с процессом политики.
А Вы физически в Майами? Если да, то возьмите любую русскую рекламу, русскоговорящие адвокаты сто процентов будут там рекламироваться. Правда обязательно проверьте в State Bar. В русской рекламе как адвокаты могут рекламироваться и не адвокаты.
Я считаю что делать мы будем многое сами, а адвокат должен быть человеком который если что направит в правильное русло. А это и есть работа адвоката - направлять Вас в правильное русло, причесывать Ваш кейс, делать его читаемым и понимаемым для офицера или судьи. Так что, на всякий случай, если Вы вдруг надеетесь поменьше заплатить вследствие того, что "многое будете делать сами", то зря надеетесь. Вы будете делать сами именно то, что и должны делать сами. А адвокат возьмет гонорар именно за направление Вас в нужное русло.
Еще, я слышал есть методические материалы для адвокатов по этому делу. Если у кого есть, скиньте пожалуйста.
http://www.uscis.gov/USCIS/Humanitarian/Refugees%20&%20Asylum/Asylum/2007_AAPM.pdf
Это не для адвокатов инструкция, а для того, кто осилит. Подробное описание, что и как будет происходить в asylum office
Дженни
10-06-2012, 06:07 PM
Я считаю что делать мы будем многое сами, а адвокат должен быть человеком который если что направит в правильное русло. Если кто нибудь может подсказать пожалуйста напишите сюда или скиньте в личку.
Цитрина вроде хвалят..но я не знаю, он русскоговорящий или нет
http://www.lawyer.com/mark-citrin.html
STYLE
10-06-2012, 06:08 PM
Нет. У него секретарша русскоговорящая и переводчица есть.
Дженни
10-06-2012, 06:09 PM
Нет. У него секретарша русскоговорящая и переводчица есть.
ну и нормально
http://www.lawyer.com/mark-citrin.html
Цитрин не дешевый. И его уж точно на "я многое буду делать сам" не проймешь.
Neron
11-17-2012, 09:12 AM
ну и нормально
Дженни, вот ты все пытаешься меня уязвить, что я де то ли незаконно, то ли полузаконно свои документы получил. А я тут давеча набрел на интересную тему в иммиграционном разделе: http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=33044
Расскажи нам, кто тебя и как злобно преследовал на родине? И заодно уточни: тебя преследовали за политику или за национальность?
Жду ответа, как соловей лета. Искренне твой друх, Нерон :271:
STYLE
11-17-2012, 10:28 AM
Дженни, вот ты все пытаешься меня уязвить, что я де то ли незаконно, то ли полузаконно свои документы получил. А я тут давеча набрел на интересную тему в иммиграционном разделе: http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=33044
Расскажи нам, кто тебя и как злобно преследовал на родине? И заодно уточни: тебя преследовали за политику или за национальность?
Нерон, ты чего? Если власти ей дали убежище, значит ее действительно преследовали на родине. Или ты не доверяешь властям США?
Neron
11-17-2012, 10:32 AM
Нерон, ты чего? Если власти ей дали убежище, значит ее действительно преследовали на родине. Или ты не доверяешь властям США?
Я хочу ее заслушать, как и где ее преследовал кровавый режим то ли за политические взгляды, то ли за национальную принадлежность. Пусть расскажет народу об ужасах на родине :301:
STYLE
11-17-2012, 10:37 AM
Я хочу ее заслушать, как и где ее преследовал кровавый режим то ли за политические взгляды, то ли за национальную принадлежность. Пусть расскажет народу об ужасах на родине :301:
Это было очень давно и она не хочет вспоминать неприятные моменты. :313:
Neron
11-17-2012, 10:42 AM
Это было очень давно и она не хочет вспоминать неприятные моменты. :313:
Пусть она за себя говорит :110:
STYLE
11-17-2012, 10:51 AM
Пусть она за себя говорит :110:
Так ответ очевиден, вот я и ответил. :116:
Дженни
11-17-2012, 03:52 PM
Дженни, вот ты все пытаешься меня уязвить, что я де то ли незаконно, то ли полузаконно свои документы получил.
разве? я говорила, что тем способом, что ты получил документы, особо не принято гордиться. И если бы в Америку ехали только те, кому тут "рады" и кого тут "ждут с распростертыми объятиями" (как ты выражаешься), то половины теперешних жителей Америки бы тут не было. И тебя в первую очередь. Так что хватит тут желающих приехать в Америку харасать. :110:
Дженни
11-17-2012, 03:55 PM
Не расскажу. Хочу, чтобы ты мучился неизвестностью. :235: Если очень хочется - можешь написать на меня кляузу в Белый Дом. Ни в чем себе не отказывай ! "искренний друх", ма эсс ))) :112:
Neron
11-18-2012, 07:39 AM
разве? я говорила, что тем способом, что ты получил документы, особо не принято гордиться. И если бы в Америку ехали только те, кому тут "рады" и кого тут "ждут с распростертыми объятиями" (как ты выражаешься), то половины теперешних жителей Америки бы тут не было. И тебя в первую очередь. Так что хватит тут желающих приехать в Америку харасать. :110:
Понимаешь ли, Дженни, может тебе и нечем гордиться при таком способе получения документов. А мне, поскольку кейс реальный, нечего стыдиться. И наоборот: я горжусь тем, что я делал дома и чего там добился. И для меня полученные документы -- не более чем логическое продолжение того, чем я занимался. Так-то.
Neron
11-18-2012, 07:40 AM
Не расскажу. Хочу, чтобы ты мучился неизвестностью. :235: Если очень хочется - можешь написать на меня кляузу в Белый Дом. Ни в чем себе не отказывай ! "искренний друх", ма эсс ))) :112:
Кляузами у нас тут занимался Амекс -- это к нему. Мне ты пофиг, тем более, что ты уже документы получила. А способ пусть так и остается пятном на твоей совести. Я просто, выражаясь по-народному, с подобными людьми на одном поле даже на корточки не присаживаюсь :110:
Просто ты действительно потеряла моральное право кого-то в чем-то упрекать. А я, как человек не поссорившейся со своей совестью, сохранил его. Так-то.
Понимаешь ли, Дженни, может тебе и нечем гордиться при таком способе получения документов. А мне, поскольку кейс реальный, нечего стыдиться. И наоборот: я горжусь тем, что я делал дома и чего там добился. И для меня полученные документы -- не более чем логическое продолжение того, чем я занимался. Так-то.
Даже странно как-то звучит. Если ты занимался политической деятельностью во имя беларусского государства и народа, то твои американские документы должны быть для тебя неприятным недоразумением, спасением от безысходности или чем-то подобным. А коли они - логическое продолжение того чем ты занимался, стало быть получается, что ты просто готовил свой переезд в Америку, и платил отпределенные цены за "силу кейса".
Neron
11-18-2012, 09:01 AM
Даже странно как-то звучит. Если ты занимался политической деятельностью во имя беларусского государства и народа, то твои американские документы должны быть для тебя неприятным недоразумением, спасением от безысходности или чем-то подобным. А коли они - логическое продолжение того чем ты занимался, стало быть получается, что ты просто готовил свой переезд в Америку, и платил отпределенные цены за "силу кейса".
Одно другому не противоречит. То, что мне создавали условия, чтобы я свалил как можно быстрее, я считаю достойной оценкой моей работы со стороны врагов.
Да, и все, чем я занимаюсь, я делаю для себя, а не для мифических интересов какого-то государства или народа. Что не значит, что мои интересы не совпадают с интересами нации в исторической перспективе. Здесь тоже одно другому не противоречит. Также, как и я, поступают все политики. Разница лишь в том, что у одних цель оправдывает средства, и они могут сознательно вредить стране или путать государственный карман с собственным (и они еще и сказки горазды рассказывать), а другие не теряют моральных и интеллектуальных ориентиров.
Miami Vice
11-18-2012, 09:32 AM
Одно другому не противоречит. То, что мне создавали условия, чтобы я свалил как можно быстрее, я считаю достойной оценкой моей работы со стороны врагов.
Да, и все, чем я занимаюсь, я делаю для себя, а не для мифических интересов какого-то государства или народа. Что не значит, что мои интересы не совпадают с интересами нации в исторической перспективе. Здесь тоже одно другому не противоречит. Также, как и я, поступают все политики. Разница лишь в том, что у одних цель оправдывает средства, и они могут сознательно вредить стране или путать государственный карман с собственным (и они еще и сказки горазды рассказывать), а другие не теряют моральных и интеллектуальных ориентиров.
Ого а самомнения. Скорее ты поступил/поступаешь как все политики. Хотя учитывая твой ник думаю что ты высказался именно так как думаешь на самом деле, тов. Нерон.
Джентльмен
11-18-2012, 11:26 AM
в конечном счете оба, как и хотели, оказались в США, только Дженни честно и открыто сказала о своей цели и искала пути ее законного достижения, а Нерон, "крупный политический деятель", лицемерно прикрывался красивыми идеями и с понтом клеймил и клеймит позором тех кто ...
Neron
11-18-2012, 11:29 AM
в конечном счете оба, как и хотели, оказались в США, только Дженни честно и открыто сказала о своей цели и искала пути ее законного достижения, а Нерон, "крупный политический деятель", лицемерно прикрывался красивыми идеями и с понтом клеймил и клеймит позором тех кто ...
С каких это пор вранье под присягой стало законным способом достижения цели?
Джентльмен
11-18-2012, 11:31 AM
а против остального в моем посте ты не возражаешь?
Neron
11-18-2012, 11:37 AM
а против остального в моем посте ты не возражаешь?
Во-1, я не имею чести вас знать. Поэтому странно, что вы обращаетесь на "вы".
Или ты клон? Тогда чей?
Во-2, в отличие от Дженни, я никогда лицемером не был и тем более не прикрывался идеями. Потрудись ознакомиться с мат.частью, прежде чем флудить.
Джентльмен
11-18-2012, 11:51 AM
а по сути... какая разница из чьих уст звучит вопрос? вы же так и не ответили - а пытаетесь уйти от ответа назвав его флудом и благородно обидевшись на ты-вы..
если честно - мне пофигу как вы и другие сюда попали, as long as вы сможете сами себя прокормить, платите налоги и не сосете пособия финансируемые отчасти и моими скромными отчислениями
вот только не надо кичиться своими достижениями там - откуда то в эммиграции все вдруг стали экстраординарными... и чем дальше оттуда тем больше достижения... хотя я понимаю что русскоязычные дибильные газеты-радио-теле каналы и этот форум наверное единственное место, кроме лавочки в парке и по пьяне за столома, где еще можно об этом поговорить...
и я согласен с мыслью в одном из предыдущих постов - для вас, борца за свободу и справедливость, америка это болезненная ссылка, вынужденная мера, убежище для спасения жизни - а не способ... вот и организуйте в изгнании общественность в борьбе за освобождение родной Белоруси, жгите глаголом сердца... может кому то и поможет
и радоваться надо что еще один человек смог вырваться чтоб пожить по человечески
Neron
11-18-2012, 11:54 AM
а по сути... какая разница из чьих уст звучит вопрос? вы же так и не ответили - а пытаетесь уйти от ответа назвав его флудом и благородно обидевшись на ты-вы..
если честно - мне пофигу как вы и другие сюда попали, as long as вы сможете сами себя прокормить, платите налоги и не сосете пособия финансируемые отчасти и моими скромными отчислениями
вот только не надо кичиться своими достижениями там - откуда то в эммиграции все вдруг стали экстраординарными... и чем дальше оттуда тем больше достижения... хотя я понимаю что русскоязычные дибильные газеты-радио-теле каналы и этот форум наверное единственное место, кроме лавочки в парке и по пьяне за столома, где еще можно об этом поговорить...
и я согласен с мыслью в одном из предыдущих постов - для вас, борца за свободу и справедливость, америка это болезненная ссылка, вынужденная мера, убежище для спасения жизни - а не способ... вот и организуйте в изгнании общественность в борьбе за освобождение родной Белоруси, жгите глаголом сердца... может кому то и поможет
и радоваться надо что еще один человек смог вырваться чтоб пожить по человечески
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти.
На жизнь не жалуюсь, чего и вам желаю. А вырывание проходимцев для обеспечения им "пожить по-человечески" не является для меня приоритетом.
Джентльмен
11-18-2012, 11:58 AM
нормального ответа, как и ожидалось, не последовало :111:
разве что хамская мессадж в негативный репутации :303:
можете еще несколько поставить - если это все что вы можете сделать
может вам к психиатору сходить? а то ж "император" - это мания величия... пропьете витамины, рыбий жир...
Whoever
11-18-2012, 12:15 PM
ты выхватил пост Дженни 2007 года из контекста.
она была тогда замужем за кенийским мальчиком на много лет её моложе.
и конечно, того в Москве преследовали за национальность.
и даже иногда называли "негром"
поэтому она так и не поняла, за что же родившимся там евреям давали статус беженца в Америке:):111:
а вранье офицеру на границе о цели поездки?
нерон
вы ж въехали по туристической
а
это значит что на границе соврали
надо было убежище просить прям на границе
STYLE
11-18-2012, 12:29 PM
нерон
а
А с каких пор на границе присягу теперь дают перед ответом? Не знал, что новые правила ввели.
Ну соврал маленько и что? Кто тут без греха? Один только Алекс с цифирьками, тот даже полицейским свою точную скорость называет, скоро сам на себя репорты будет слать в полицию. :)
А с каких пор на границе присягу теперь дают перед ответом? Не знал, что новые правила ввели.
Ну соврал маленько и что? Кто тут без греха? Один только Алекс с цифирьками, тот даже полицейским свою точную скорость называет, скоро сам на себя репорты будет слать в полицию. :)
а где я гворила что под присягой?
но от этого вранье не перестает быть враньем
STYLE
11-18-2012, 12:48 PM
а где я гворила что под присягой?
но от этого вранье не перестает быть враньем
Он говорил про присягу, я автоматом на твой пост перенес. Значит неправильно понял.
Остается вторая часть моего поста тогда. Про не без греха. :)
Джентльмен
11-18-2012, 01:09 PM
Ну соврал маленько и что? Кто тут без греха?
не знаю не знаю, мне не понадобилось ничего врать ни для того чтоб вьехать в америку ни чтоб стать гражданином... кому как повезет
STYLE
11-18-2012, 01:12 PM
не знаю не знаю, мне не понадобилось ничего врать ни для того чтоб вьехать в америку ни чтоб стать гражданином... кому как повезет
Ну мы же не знаем вашей истории. Может вы сейчас врете? :102:
Джентльмен
11-18-2012, 02:07 PM
Ну мы же не знаем вашей истории. Может вы сейчас врете? :102:
а презумпция невиновности?
STYLE
11-18-2012, 02:09 PM
а презумпция невиновности?
В иммиграционных вопросах ее нет, а вы сейчас как-раз в этой теме.
Neron
11-18-2012, 02:15 PM
нерон
а
Откуда ты знаешь, где я просил убежище? И откуда ты знаешь, о чем меня вообще спрашивали на границе? Может хватит фантазировать?
Neron
11-18-2012, 02:17 PM
нормального ответа, как и ожидалось, не последовало :111:
разве что хамская мессадж в негативный репутации :303:
можете еще несколько поставить - если это все что вы можете сделать
может вам к психиатору сходить? а то ж "император" - это мания величия... пропьете витамины, рыбий жир...
По мне так хамство -- это быть анонимом и еще лезть с непрошенными советами к чужим людям.
Откуда ты знаешь, где я просил убежище? И откуда ты знаешь, о чем меня вообще спрашивали на границе? Может хватит фантазировать?
На границе ты его не просил, это точно. А еще, по твоим словам, ты пошел работать чуть ли не на второй день по приезду по B1/B2. Стало быть, работал без разрешения. Вот такая вот законность. :119:
Дженни
11-18-2012, 05:06 PM
Чего ты добился? того, что пришлось бежать в Америку, поджав хвост ??
Правда в том - что никому ты там оказался не нужен. И тот же Лука никогда в жизни о тебе не слыхивал...сдалось ему сто лет преследовать тебя. Но у тебя не получилось попать в его свиту и прислуживать при дворе - поэтому ты решил сыграть в политического беженца. Ибо - раз не смог быть крут на Родине, то хотя бы поеду туда, куда все мечтают попасть.
Ну попал, молодец. Только еще раз - не переоценивай свои "достижения". Еще раз - ты здесь потому, что тебя пожалели. А не потому, что от тебя кому-то тут какая-то реальная польза. Живи, радуйся, плати налоги, и пальцы не гни - у тебя для этого оснований нет никаких пока.
Дженни
11-18-2012, 05:08 PM
Exactly :110:
Neron
11-18-2012, 05:09 PM
На границе ты его не просил, это точно. А еще, по твоим словам, ты пошел работать чуть ли не на второй день по приезду по B1/B2. Стало быть, работал без разрешения. Вот такая вот законность. :119:
Странно, что иммиграционная служба меня не наказала за это. Не находишь? Ведь вроде налицо нарушение закона.
Лилу, давай не будет по сто тридцать пятому разу ходить вокруг да около. Врать под присягой незаконно. "Перестаивать" разрешенный срок незаконно. Точка. Если ловят, то наказывают: за первое тюрьмой (хотя больше теоретически, но тем не менее), за второе депортацией. Единственный вариант, когда не наказывают за перестой, нелегальную работу и даже (!) незаконное пересечение границы -- это при получении убежища. Как ты считаешь, случайно ли законодатель особо прописал в законе такие льготы? Да, еще не наказывают родителей/супругов/несов-летних детей граждан США за перестой и незаконную работу. Тоже неслучайно. А вот за вранье с целью получения иммиграционных бенефитов, когда ловят, наказывают всегда. И да, я не люблю тех, кто обманывает систему. И считаю, что их место не в этой стране, а там, откуда все хитрожопые приезжают, т.е. на их родине. Потому что они -- такие же нелегалы, как и те несчастные мексиканцы, которые пользуются фальшивыми документами, чтобы проскакивать через сито выборочного контроля. Разница только в том, что у хитрожопых документы настоящие в том смысле, что выданы властями. Но от этого не менее фальшивые, т.к. получены незаконно.
Neron
11-18-2012, 05:10 PM
Exactly :110:
Ну еще бы ты считала иначе -- с таким-то послужным списком :104:
Дженни
11-18-2012, 05:12 PM
Ну еще бы ты считала иначе -- с таким-то послужным списком :104:
С каким? у меня только один грех - как и у тебя - я приехала по туристической :116:
Miami Vice
11-18-2012, 05:13 PM
Странно, что иммиграционная служба меня не наказала за это. Не находишь? Ведь вроде налицо нарушение закона.
Лилу, давай не будет по сто тридцать пятому разу ходить вокруг да около. Врать под присягой незаконно. "Перестаивать" разрешенный срок незаконно. Точка. Если ловят, то наказывают: за первое тюрьмой (хотя больше теоретически, но тем не менее), за второе депортацией. Единственный вариант, когда не наказывают за перестой, нелегальную работу и даже (!) незаконное пересечение границы -- это при получении убежища. Как ты считаешь, случайно ли законодатель особо прописал в законе такие льготы? Да, еще не наказывают родителей/супругов/несов-летних детей граждан США за перестой и незаконную работу. Тоже неслучайно. А вот за вранье с целью получения иммиграционных бенефитов, когда ловят, наказывают всегда. И да, я не люблю тех, кто обманывает систему. И считаю, что их место не в этой стране, а там, откуда все хитрожопые приезжают, т.е. на их родине.
Как и не наказала 12-20мил нелегалов. Тот факт что у гос. структур "руки не дошли" не говорит о том что нарушитель таковым не является. :116:
Miami Vice
11-18-2012, 05:13 PM
С каким? у меня только один грех - как и у тебя - я приехала по туристической :116:
Но в его глазах его грех простителен а твой нет. :111:
Дженни
11-18-2012, 05:14 PM
Но в его глазах его грех простителен а твой нет. :111:
I understand :235:
Neron
11-18-2012, 05:15 PM
Ну так расскажи, как тебя преследовали за политические взгляды, и как за национальность. Доложи народу, чтобы мы все здесь раз и навсегда запомнили: твои документы потом и кровью выстраданы в кровавых застенках нелюдского режима.
Могу даже сообщить подробности и конкретное обоснование моего собственного кейса, если ты изложишь подробности своего.
Neron
11-18-2012, 05:16 PM
Как и не наказала 12-20мил нелегалов. Тот факт что у гос. структур "руки не дошли" не говорит о том что нарушитель таковым не является. :116:
Тебе по секрету: за это не наказывают -- так сказано в законе :312:
Дженни
11-18-2012, 05:19 PM
Ну так расскажи, как тебя преследовали за политические взгляды, и как за национальность. Доложи народу, чтобы мы все здесь раз и навсегда запомнили: твои документы потом и кровью выстраданы в кровавых застенках нелюдского режима.
я что - на иммиграционном интервью ? раз дали документы - значит, были основания (с) :104:
Miami Vice
11-18-2012, 05:19 PM
Тебе по секрету: за это не наказывают -- так сказано в законе :312:
"Тебе по секрету" (ц) - наказывают но просто не криминальным наказанием а административным - высылкой. И за 2ой и более нелегальных переход сюда (после депортации) уже наказывают криминально и надолго. И таких не так уж имало т.к. многие из нелегалов туда-сюда по срочным делам "ходят". А ловят считаные единицытаких рецидивистов. Так что они тоже "не пойман не вор"?
Дженни
11-18-2012, 05:21 PM
А давайте на Нерона настучим в ICE :112:....а то он что-то слегка поднадоел
Neron
11-18-2012, 05:22 PM
я что - на иммиграционном интервью ? раз дали документы - значит, были основания (с) :104:
Я так и думал, что ты сольешь. Чего еще от тебя было ждать?
Скажи хоть, почем нынче фальшивые справки идут?
Neron
11-18-2012, 05:23 PM
"Тебе по секрету" (ц) - наказывают но просто не криминальным наказанием а административным - высылкой. И за 2ой и более нелегальных переход сюда (после депортации) уже наказывают криминально и надолго. И таких не так уж имало т.к. многие из нелегалов туда-сюда по срочным делам "ходят". А ловят считаные единицытаких рецидивистов. Так что они тоже "не пойман не вор"?
Еще раз и медленно: не наказывают. Беженцев не наказывают в случае выявления перестоя, нелегальной работы и даже пересечения границы через забор. Это закон!
Neron
11-18-2012, 05:24 PM
А давайте на Нерона настучим в ICE :112:....а то он что-то слегка поднадоел
А давай мы друх на друха напишем и попросим перерассмотреть наши кейсы. Как думаешь, чей из нас двоих точно не выдержит внимательной перепроверки? :313:
Дженни
11-18-2012, 05:24 PM
Я так и думал, что ты сольешь. Чего еще от тебя было ждать?
а что ты ждал - что я тебе номер иммиграционного кейса тут буду писать? ты какой-то lame (c, Ciao)
Дженни
11-18-2012, 05:25 PM
А давай мы друх на друха напишем и попросим перерассмотреть наши кейсы. Как думаешь, чей из нас двоих точно не выдержит внимательной перепроверки? :313:
твой, конечно. Мой сам Обама подписал :110: :112:
Neron
11-18-2012, 05:25 PM
а что ты ждал - что я тебе номер иммиграционного кейса тут буду писать? ты какой-то lame (c, Ciao)
Нет, я ждал, что ты нам поведаешь об ужасах застенков кровавого режима, в которых тебе пришлось побывать :304:
Дженни
11-18-2012, 05:26 PM
Еще раз и медленно: не наказывают. Беженцев не наказывают в случае выявления перестоя, нелегальной работы и даже пересечения границы через забор. Это закон!
я ж говорю - жалеют тут в Америке сирых и убогих...:235:
Дженни
Нет, я ждал, что ты нам поведаешь об ужасах застенков кровавого режима, в которых тебе пришлось побывать :304:
какой режим, о чем ты ? я mail order bride :301:
Neron
я ж говорю - жалеют тут в Америке сирых и убогих...:235:
А ты у нас сирая или убогая? :129:
Neron
11-18-2012, 05:27 PM
какой режим, о чем ты ? я mail order bride :301:
Неееет, тебя же преследовали за активную политическую деятельность. А в перерывах еще и за национальность :271:
Дженни
11-18-2012, 05:28 PM
Неееет, тебя же преследовали за активную политическую деятельность. А в перерывах еще и за национальность :271:
одно другому не мешает :313:
Neron
11-18-2012, 05:32 PM
одно другому не мешает :313:
Оно-то конечно так. Только, как говаривал классик, у меня твои слова вызывают большие сомнения.
Кароче, чтобы закончить топик. Мне теперь понятна твоя, Дженни, пролетарская ненависть к моему морализаторству: у тебя просто совесть нечиста. Хотя, собственно, именно это я и предполагал. Просто нашел подтверждение своим предположениям здесь же, на форуме. И поскольку все так банально, то извини, но отныне на каждый твой наезд тебе будет публично предлагаться рассказать о том, как тебя преследовали за политические взгляды и за национальность. А пока -- продолжай веселиться в других разделах и получать удовольствие от жизни. Это ведь тебе жить с твоей совестью :110:
Miami Vice
11-18-2012, 05:34 PM
Я тебе не только про беженцев говорил а про нелегалов вообще. И только потому что отдельно взятый нелегал (а человек который работал здесь без разрешения будучи по Б1/Б2 стал автоматически нелегалом) сумел облапошить Иммиг. Службу и полчить доки не делает его впоследствии легалом в глазах закона. Т.е. "прощение" было больше административным чем по существу т.к. у Федов есть дела поважнее и не так много ресурсов чтобы идти ЗА ВСЕМИ нелегалами а только за теми кто явно опасен для общества. В идеале конечно у Иммиг. Службы было бы достаточно ресурсов очистить страну от всех кто нарушал какой либо иммиг. закон (а ля Демьянюк) но покамесь это не светит.
Дженни
11-18-2012, 05:36 PM
Кароче, чтобы закончить топик. Мне теперь понятна твоя, Дженни, пролетарская ненависть к моему морализаторству: у тебя просто совесть нечиста.
совесть у меня чиста, то есть абсолютно. :116:
а твое морализаторство идет впрямую от твоего по жизни лузерства. Ты никто и звать тебя никак - никто тебя всерьез не воспринимает ни в реале, ни в виртуале. Смирись уже с этим, форумский клоун.
Neron
11-18-2012, 05:37 PM
Я тебе не только про беженцев говорил а про нелегалов вообще.
А я тебе отвечаю, почему не наказывают меня лично. Потому что знают а) что я работал без разрешения (я этого особо не скрывал); б) наказывать меня не за что, т.к. наказания за мои действия не предусмотрено в законе.
Все, я поехал за продуктами на ужин.
Wella
11-18-2012, 05:38 PM
а твое морализаторство идет впрямую от твоего по жизни лузерства. Ты никто и звать тебя никак - никто тебя всерьез не воспринимает ни в реале, ни в виртуале. Смирись уже с этим, форумский клоун.
бан- за обзывание:320:
Neron
11-18-2012, 05:38 PM
:111::111::111:
Дженни, ты знаешь, у психологов есть термин "проекция". Это ты свои собственные комплексы на меня сейчас проецируешь. Погугли об этом :176:
Дженни
11-18-2012, 05:39 PM
:111::111::111:
Дженни, ты знаешь, у психологов есть термин "проекция". Это ты свои собственные комплексы на меня сейчас проецируешь. Погугли об этом :176:
а ты что проецируешь своим морализаторством? задумайся об этом :235:
Miami Vice
11-18-2012, 05:40 PM
бан- за обзывание:320:
Скорее за распространение личной информации.
Neron
11-18-2012, 05:41 PM
Ничего. Просто называю вещи своими именами. Имею такую привилегию от своей совести открыто говорить негодяям, что они негодяи, и она за это на меня не в обиде и не тычет в мое собственное негодяйство :110:
Дженни
11-18-2012, 05:41 PM
Скорее за распространение личной информации.
:169: эта информация уже давно стала широко известной
nat123
11-18-2012, 05:43 PM
Оно-то конечно так. Только, как говаривал классик, у меня твои слова вызывают большие сомнения.
Кароче, чтобы закончить топик. Мне теперь понятна твоя, Дженни, пролетарская ненависть к моему морализаторству: у тебя просто совесть нечиста. Хотя, собственно, именно это я и предполагал. Просто нашел подтверждение своим предположениям здесь же, на форуме. И поскольку все так банально, то извини, но отныне на каждый твой наезд тебе будет публично предлагаться рассказать о том, как тебя преследовали за политические взгляды и за национальность. А пока -- продолжай веселиться в других разделах и получать удовольствие от жизни. Это ведь тебе жить с твоей совестью :110:
он совсем сбрендил??????????????:120:
Miami Vice
11-18-2012, 05:43 PM
Напоминает морализаторством Пуритан в Нов. Англии в 17в. Они тоже били себя кулаками в хрудь по поводу морали и т.п. А потом историки выяснили что практически у все их проповедников были внебрачные дети, особенно с рабынями, вдовами, молодыми девушками и прочими беззащитными дамами. А как те прововедники красиво читали проповеди, как красиво. :111:
Дженни
11-18-2012, 05:44 PM
он совсем сбрендил??????????????:120:
мама, Вася не пьяный, он просто всегда такой (с)
Neron
11-18-2012, 05:46 PM
Напоминает морализаторством Пуритан в Нов. Англии в 17в. Они тоже били себя кулаками в хрудь по поводу морали и т.п. А потом историки выяснили что практически у все их проповедников были внебрачные дети, особенно с рабынями, вдовами, молодыми девушками и прочими беззащитными дамами. А как те прововедники красиво читали проповеди, как красиво. :111:
Я не проповедник, я только учусь :104:
А если серьезно, то ты написал полный бред. Точно также, как сейчас на основании нескольких громких скандалов ты бы заявил, что в католической церкви все священники педофилы. Да, в семье не без урода. Но это не отменяет право церкви как института в целом нести учение о необходимости жить по совести и в согласии с Богом. Потому что если церковь этого не будет делать, то кто вообще будет? Неужели такие как Дженни? :109:
Дженни
11-18-2012, 05:49 PM
Потому что если церковь этого не будет делать, то кто вообще будет? Неужели такие как Дженни? :109:
Нет, блин, такие, как Нерон - ум, честь и совесть нашей эпохи :110:
Два светоча тут у нас на форуме - Нерон и Смешно. А, еще Алекс3322 :169:
Miami Vice
11-18-2012, 05:51 PM
Я не проповедник, я только учусь :104:
А если серьезно, то ты написал полный бред. Точно также, как сейчас на основании нескольких громких скандалов ты бы заявил, что в католической церкви все священники педофилы. Да, в семье не без урода. Но это не отменяет право церкви как института в целом нести учение о необходимости жить по совести и в согласии с Богом. Потому что если церковь этого не будет делать, то кто вообще будет? Неужели такие как Дженни? :109:
Все не все но сама Катол. церковь была основана гомосексуалистами-женоненавистниками и покрывает педофилию уже почти 2,000 лет.
ПС "Такие как Дженни" не претендуют на право морализировать всем и вся и скорее живут по принципу [live and let live] чем такие морализаторы как ты. [I'll take my chances in life] с таким как Дженни (образно выражаясь) эни тайм. :116:
Miami Vice
11-18-2012, 05:51 PM
Нет, блин, такие, как Нерон - ум, честь и совесть нашей эпохи :110:
Два светоча тут у нас на форуме - Нерон и Смешно. А, еще Алекс3322 :169:
"Могучая кучка" (ц). :111:
Дженни
11-18-2012, 05:52 PM
Нерон, странно, что ты не боишься, что Лукашенко тебя найдет - ты ж тут открыто истерически вопишь о том, как он тебя стремился убить, при этом пишешь на паблик форуме свое имя, номер кейса, локейшн. Если твой кейс реальный - ты бы этого не делал, т.к.опасно :117:...но мы же все понимаем. Мы ж не идиоты, как иммиграционная служба, да, Нерон?
Дженни
11-18-2012, 05:53 PM
[I'll take my chances in life] с таким как Дженни (образно выражаясь) эни тайм. :116:
Love you too baby :184:...LOL
Neron
11-18-2012, 05:54 PM
Все не все но сама Катол. церковь была основана гомосексуалистами-женоненавистниками и покрывает педофилию уже почти 2,000 лет.
ПС "Такие как Дженни" не претендуют на право морализировать всем и вся и скорее живут по принципу [live and let live] чем такие морализаторы как ты. [I'll take my chances in life] с таким как Дженни (образно выражаясь) эни тайм. :116:
Позволь я от таких, как Дженни, буду держаться подальше. Как и от всего, что может запачкать. Но тебе я не могу запретить чувствовать себя в ее (или подобных ей) компании комфортно и уютно. В конце концов у каждого собственное представление о комфорте. Мне комфортнее с высокоморальными людьми :310:
Дженни
11-18-2012, 05:55 PM
Нерон, странно, что ты не боишься, что Лукашенко тебя найдет - ты ж тут открыто истерически вопишь о том, как он тебя стремился убить, при этом пишешь на паблик форуме свое имя, номер кейса, локейшн. Если твой кейс реальный - ты бы этого не делал, т.к.опасно :117:...но мы же все понимаем. Мы ж не идиоты, как иммиграционная служба, да, Нерон?
:235:
Miami Vice
11-18-2012, 05:59 PM
Позволь я от таких, как Дженни, буду держаться подальше. Как и от всего, что может запачкать. Но тебе я не могу запретить чувствовать себя в ее (или подобных ей) компании комфортно и уютно. В конце концов у каждого собственное представление о комфорте. Мне комфортнее с высокоморальными людьми :310:
Надо же, так себя не любить. :120:
Neron
11-18-2012, 05:59 PM
Не знаю, что ты там понимаешь и что воображаешь, но ты не знаешь мою личную ситуацию. Я опасность не преувеличиваю, но и не преуменьшаю.
Тебе для справки: тактика беларусских властей состоит в выдавливании своих противников за границу и в создании условий, чтобы они там сидели тихо. До тех пор, пока я не принимаю активного участия в политической жизни в Беларуси, я в относительной безопасности. Собственно даже если я по-тихоньку буду домой приезжать, но не высовываться, никто меня трогать не будет.
Но стоило мне летом написать пару статей и дать пару интервью, как из заслуживающих доверия источников ко мне попала информация о том, что КГБ готовит слив компромата на меня в прессу. Правда, та история закончилась смехом в зале: оказалось, что в КГБ потеряли мое досье и хотели сливать компромат другого человека на меня. Говорят, когда разобрались, разборки были на уровне зам.преда КГБ а-ля "как вы, дебилы, архивы храните?!"
Neron
11-18-2012, 06:01 PM
:235:
"Тихо сам с собою я веду беседу" :111:
Miami Vice
11-18-2012, 06:02 PM
Не знаю, что ты там понимаешь и что воображаешь, но ты не знаешь мою личную ситуацию. Я опасность не преувеличиваю, но и не преуменьшаю.
Тебе для справки: тактика беларусских властей состоит в выдавливании своих противников за границу и в создании условий, чтобы они там сидели тихо. До тех пор, пока я не принимаю активного участия в политической жизни в Беларуси, я в относительной безопасности. Собственно даже если я по-тихоньку буду домой приезжать, но не высовываться, никто меня трогать не будет.
Но стоило мне летом написать пару статей и дать пару интервью, как из заслуживающих доверия источников ко мне попала информация о том, что КГБ готовит слив компромата на меня в прессу. Правда, та история закончилась смехом в зале: оказалось, что в КГБ потеряли мое досье и хотели сливать компромат другого человека на меня. Говорят, когда разобрались, разборки были на уровне зам.преда КГБ а-ля "как вы, дебилы, архивы храните?!"
:111: :111: :111:
Ну да, вдруг мы про тебя правду узнаем так будем сразу помнить что "это был компромат от батьки". :111:
Дженни
11-18-2012, 06:03 PM
Ну да, вдруг мы про тебя правду узнаем так будем сразу помнить что "это был компромат от батьки". :111:
да батька он такой - ночами не спит, компромат на нерона готовит :153:
Neron
11-18-2012, 06:06 PM
Мой источник, прежде чем предупредить, спросил у меня: "Может ли у КГБ быть серьезный компромат на тебя?" Я сказал, что насколько мне известно, нет. Потому что если бы был, уже давно пустили бы в ход. Ну не знаю я за собой серьезных грехов :313:
Правда, тогда еще не было известно, что мою папку потеряли (в папке с моим именем оказались документы совсем другого человека). Поэтому источник искренне считал, что компромат может быть, и, видимо, на того человека было что-то серьезное.
Miami Vice
11-18-2012, 06:06 PM
да батька он такой - ночами не спит, компромат на нерона готовит :153:
Ага, как Сталин Троцкого гнобил. Вот такой батька злобный диктатор.
nat123
11-18-2012, 06:37 PM
Мой источник, прежде чем предупредить, спросил у меня: "Может ли у КГБ быть серьезный компромат на тебя?" Я сказал, что насколько мне известно, нет. Потому что если бы был, уже давно пустили бы в ход. Ну не знаю я за собой серьезных грехов :313:
Правда, тогда еще не было известно, что мою папку потеряли (в папке с моим именем оказались документы совсем другого человека). Поэтому источник искренне считал, что компромат может быть, и, видимо, на того человека было что-то серьезное.
да тут блин всё серьёзно....источniки, агенты, кгб.....:111::111::111:
Дженни
11-18-2012, 06:47 PM
Нерон - это новый агент 007. Дениел Крейг нервно курит кубинскую сигару :169:
Дженни
11-18-2012, 06:50 PM
Штирлиц шел по городу. Оттренированное годами чутье подсказывало ему, что-то выдает в нем русского разведчика.
Вот только что?? Красная звездочка на буденовке или волочащийся сзади парашют? :313:
Miami Vice
11-18-2012, 06:57 PM
Нерон - это новый агент 007. Дениел Крейг нервно курит кубинскую сигару :169:
007 потому что дюже моральный. А если бы был аморальным то был бы #069. Или скорее просто 00.
Neron
11-18-2012, 07:04 PM
Ната, ну не у всех же такая скучная жизнь, как у тебя: из всех твоих развлечений только форум и остался :111:
Miami Vice
11-18-2012, 07:06 PM
Штирлиц шел по городу. Оттренированное годами чутье подсказывало ему, что-то выдает в нем русского разведчика.
Вот только что?? Красная звездочка на буденовке или волочащийся сзади парашют? :313:
"Преследование - документальный фильм о жертвах кровавого Батьки".
Кадр 1ый. Идет Нерон по Брайтону и заходит в Лакомку. Продавщица с недовольным видом продает ему конфеты "Белочка" Минской кондитерской фабрики имени Пуришкевича. На тротуаре откусив конфету и попав зубом на камешек в ней у Нерона возникает мысль: "Происки злобного Батьки". Голос за кадром: "Проглотив другой, не найденный им "камешек" Нерон сам того не подозревая внедрил в себя датчик посылающий позывные о всех его действиях в КГБ Беларуси". Кадр 2ой. Минск, здание КГБ, секретная команата для высокопоставленых совещаний. Лука жует сендвич из МкДоналдса запивая его ред буллом и стоит над картой Америки на которой пикает красная лампочка показывающая всё движения Нерона. Лука повернувшись к стоящему рядом Путину: "Да, Василь Иваныч, после операции Анка-пулеметчица считает себя великим диссидентом. Вы гений Василь Иваныч." Путин: "Спасибо Петька за доверие".
Дженни
11-18-2012, 07:10 PM
Лука жует сендвич из МкДоналдса запивая его ред буллом и стоит над картой Америки на которой пикает красная лампочка показывающая всё движения Нерона.
Очень жизненная картина....ты прямо художник слова, Майами :169:
Ну, ты тут уже на форуме самолично понаписал такого компромата на себя, что твое КГБ может радостно курить и пить водку завода Крышталь. :111:
Твое отношение к беларусским избирателям твоих однопартейцев али других оппозиционеров обозначено предельно ясно. :111:
Эх, чем же ваши оппозиционеры провинились, что у них друзья такие... :111:
Лилу, давай не будет по сто тридцать пятому разу ходить вокруг да около. Врать под присягой незаконно. "Перестаивать" разрешенный срок незаконно. Точка. Если ловят, то наказывают: за первое тюрьмой (хотя больше теоретически, но тем не менее), за второе депортацией. Единственный вариант, когда не наказывают за перестой, нелегальную работу и даже (!) незаконное пересечение границы -- это при получении убежища. Как ты считаешь, случайно ли законодатель особо прописал в законе такие льготы? Да, еще не наказывают родителей/супругов/несов-летних детей граждан США за перестой и незаконную работу. Тоже неслучайно.
Вот и помни всегда, когда начинаешь широко открывать рот на тех, кто собирается перестоять, али работать без разрешения, что и они могут вдруг взять и оказаться беженцами или непосредственными родственниками граждан США. И все эти "беззакония" будут им прощены, также, как и были прощены тебе.
Могу даже сообщить подробности и конкретное обоснование моего собственного кейса, если ты изложишь подробности своего.
:111:
Как говаривал Коровьев, общественность вроде бы ничего не требовала! :111:
Дженни
11-18-2012, 07:31 PM
:111:
Как говаривал Коровьев, общественность вроде бы ничего не требовала! :111:
Нерон взвалил на себя тяжкую ношу быть гласом народа, так же, как его честью и совестью....народ, правда, об этом еще не знает.
Neron
11-18-2012, 08:40 PM
Вот и помни всегда, когда начинаешь широко открывать рот на тех, кто собирается перестоять, али работать без разрешения, что и они могут вдруг взять и оказаться беженцами или непосредственными родственниками граждан США. И все эти "беззакония" будут им прощены, также, как и были прощены тебе.
Вот когда так станется, тогда я замолчу. А ты не затыкай мне рот.
Джентльмен
11-18-2012, 10:40 PM
я конешно не шибко слежу за деятельностью этого борзописца - но на основе того что тут прочитал что у меня чего то не стыкуется :162:
1. если вьехал по туристкой визе и на границе не сказал что собирается остаться - а лишь потом оказавшись внутри запросил убежища - это ли не ложЬ, правда во спасение. Да, так многие поступают - но чего ж других винить в своих же грехах?
2. да простят меня советские народные депутаты, наверное мне не повезло, но я никогда не видел там ни одного порядочного и нормального человека на любом уровне выше сельсовета - система просто изначально не допускала в себя инородные тела, так же как во всякие райкомы-горкомы-обкомы и тд. Зато столько примеров когда попав к кормушке эти "слуги народа" зажирались и лишь тогда становились этой системе неугодными если вовремя не поделились с вышестоящими. Их сажали или они успевали сбежать от тюрьмы за уголовные наказания но они, естественно, всегда пытались показать себя жертвами политики.
3. то "он" хвастается о своих недавних и частых выступлениях на тв (наверное русском RTN?) - а то вдруг прячется от Батькиных КГБстов. Пора б определиться - ты жертва или боец с режимом из комфорта америки?
4. если так боится светиться - может надо о себе меньше рассказывать в этом публичном форуме? Имена, факты, города, знакомства.. Если б кому то надо было - достаточно было б просто почитать что он сам о себе расписал.
5. али просто обидно что кто то тоже пролез? "мы то свое хлебнули - пущай и они хлебнут", "понаехало тут" и тд - знакомо звучит? или просто мания величия замешанная с манией преследования?
Whoever
11-19-2012, 08:42 AM
.....ты не знаешь мою личную ситуацию....
"коллега, вы зря стараетесь" (ц)
с тобой здесь спорят, в основном, две категории людей.
первая-это те, кто получили свои гринкарты, но дальше дело не пошло.
сейчас в промежутках между поисками денег на оплату квартиры и еды они думают: "тут так плохо, да пусть хоть весь мир сюда приедет, и мучается".
вторая-это владельцы мелких и средне-мелких бизнесов, которые хотят из подобного перемещения большого количества голодных людей и их легализации сэкономить деньги на оплате рабочей силы-им кажется, что в Америке она слишком дорогая.:116:
Neron
11-19-2012, 09:11 AM
сейчас в промежутках между поисками денег на оплату квартиры и еды они думают: "тут так плохо, да пусть хоть весь мир сюда приедет, и мучается".
вторая-это владельцы мелких и средне-мелких бизнесов, которые хотят из подобного перемещения большого количества голодных людей и их легализации сэкономить деньги на оплате рабочей силы-им кажется, что в Америке она слишком дорогая.:116:
Да я уже давно понял, что все намного более запущено.
Быть владельцем мелкого или средне-мелкого бизнеса -- это нестрашно и не позорно. Во-1, на таких бизнесах держится Америка (по крайней мере до прихода президента-коммуниста так было). Кроме того, кто на что учился. Как говорила моя бывшая гёлфренда, "не всем же работать в научно-исследовательских институтах: кто-то должен и простым рабочим на заводе быть, и этого не надо стыдиться -- ну не можешь ты учиться и что-то изобретать, так делай на заводе то, что изобрели другие".
С неудачниками, единственное достижение в жизни которых -- это добытая "хоть тушкой, хоть чучелом" зеленая пластиковая карточка, все хуже. Но тоже нестрашно, если это просто неудачники.
Страшно другое. И это есть во-вторых. Люди собственную аморальность и нежелание жить в согласии с совестью возводят в ранг закона бытия. Типа "да, я говно, но я уверен/а, что ты -- такое же говно, как и я". И в доказательство этого тезиса вываливают известный им, но лишь кажущийся им таковым, "компромат" на других. А это говорит о деградации человека. Причем даже не до уровня животного, а ниже этого уровня. Животное не может быть аморальным, потому что мораль -- это становой хребет существования живого, это способ поведения во имя выживания, но не одного индивида, а вида в целом. Кошка никогда не бросит своих котят, чтобы их съел хищник, а будет их защищать, даже ценой своей жизни. А вот такие существа, как вышеописанные, запросто бросят и своих детей, и чужих во имя личного спасения или обустройства собственной жопы потеплее.
Человек -- единственное существо, которое имеет выбор между моральным и аморальным поведением. Этот выбор дал нам Господь. Только все больше людей выбирают путь дьявола, т.е. существования во имя себя любимого любой ценой, а там хоть трава не расти. И что особо удручает, что вот эти вот отбросы прибывают в эту страну, причем преимущественно из стран б.СССР, где аморальность возведена в ранг государственной политики и идеологии. И вот это вот говно массово едет сюда.
Это особенно заметно при перемещении на запад в рамках США. Чем дальше от Нью-Йорка, где эта дрянь в основном приземляется и обитает, тем меньше дерьма. И отношения между людьми проще и лучше.
В прошлом месяце мой отец продавал дом в Колорадо одной мадаме с Брайтон-бич, которая покупает себе жилье на пенсию. Мадама в общем-то неплохой человек, но она действовала по-брайтоновски, исходя из принципа, что человек человеку -- волк. Мелкие придирки, попытки перепроверить каждый шаг что продавца, что агента недвижимости, что кредитного брокера... Она достала всех! В день закрытия сделки она приперлась с самого утра в тайтл-агентство и заставила их лоера битых 6 часов объяснять ей каждое положение каждого документа, который она подписывает! У нее в голове не укладывалось, что в Колорадо живут нормальные люди, и что там ее никто кидать не собирается: продают жилье по качеству такое, что она в Нью-Йорке только за большие миллионы могла бы себе позволить. В хорошем техническом состоянии. Потому что продавец лично перед продажей перепроверил все системы. Потому что человеку продает, а не животному. И договор составлялся стандартный, без всяких мелких шрифтов и скрытого кидалова.
Так вот, я к чему веду. Вот такая вот дрянь из серии "мы русские друг друга не обманываем" как раз и спорит со мной, доказывая, что они говнюки, но и все вокруг тоже говнюки. И я это понял давно уже. Просто захотелось немного их потроллить. Ну что ж, я получил массу удовольствия в выходной день, наблюдая, как Дженни извивалась ужом на сковородке. Собственно, всем спасибо, все свободны -- у меня началась рабочая неделя :313:
А что самое смешное, с ним никто и не спорит. Тут сплошной монолог. Нерон на арене читает свои поэмы перед толпой недостойных его римлян! :111:
Дженни
11-19-2012, 11:07 AM
я конешно не шибко слежу за деятельностью этого борзописца - но на основе того что тут прочитал что у меня чего то не стыкуется :162:
1. если вьехал по туристкой визе и на границе не сказал что собирается остаться - а лишь потом оказавшись внутри запросил убежища - это ли не ложЬ, правда во спасение. Да, так многие поступают - но чего ж других винить в своих же грехах?
а еще когда турвизу получал - врал как сивый мерин в американском посльстве на интервью. Говорил - еду на статую Свободы посмотреть, и сразу назад, в радную Беларусь :169:
Дженни
11-19-2012, 11:09 AM
те, кто получили свои гринкарты, но дальше дело не пошло.
сейчас в промежутках между поисками денег на оплату квартиры и еды они думают
ну зачем ты так нерона опускаешь, ему и так несладко :235:
Whoever
11-19-2012, 11:23 AM
ну зачем ты так нерона опускаешь, ему и так несладко :235:
ты странная женщина.
вроде бы был "каток перестройки", а всё никак не поймёшь, что даже экономических ресурсов на всех не хватит, а если люди будут выдумывать истории-то и "статуса беженца" тоже.
казалось бы, мне что-но после того, как от берегов туманного Альбиона, а позже и Соединённых Штатов в конце 1930х разворачивались корабли с евреями, пытавшихся спастись из Европы, приходится думать о разных аспектах, а не только об одном.
Miami Vice
11-19-2012, 01:35 PM
ты странная женщина.
вроде бы был "каток перестройки", а всё никак не поймёшь, что даже экономических ресурсов на всех не хватит, а если люди будут выдумывать истории-то и "статуса беженца" тоже.
казалось бы, мне что-но после того, как от берегов туманного Альбиона, а позже и Соединённых Штатов в конце 1930х разворачивались корабли с евреями, пытавшихся спастись из Европы, приходится думать о разных аспектах, а не только об одном.
Так проблема именно в том что после таких "беженцев" как местный император к настоящим относятся с большой дозой скептицизма.
Дженни
11-19-2012, 03:17 PM
даже экономических ресурсов на всех не хватит, а если люди будут выдумывать истории-то и "статуса беженца" тоже.
что - "Лезут в Москву, как будто она резиновая!" ? (с, "Москва слезам не верит") :117:
Не забывай, друг Хуевер - это лозунг бывшей лимиты. Коей ты и твой друг Нерон навсегда останетесь в Америке, как бы ни старались стать "настоящими американцами".
Джентльмен
11-19-2012, 04:35 PM
в этом плане мексы переползающую границу через забор честнее, хотя и дешевле и менее комфортабельнее, - и визу не надо получать, и обещать что вернуться домой
но и жизнь у них потом собачья - ни документов ни голову приподнять
Whoever
11-19-2012, 04:38 PM
что - "Лезут в Москву, как будто она резиновая!" ? (с, "Москва слезам не верит") :117:
Не забывай, друг Хуевер - это лозунг бывшей лимиты. Коей ты и твой друг Нерон навсегда останетесь в Америке, как бы ни старались стать "настоящими американцами".
а при чём тут, кто кем останется?
и ты тоже, думаю, президентом, согласно Конституции, стать не сможешь.
по крайней мере, я таким москвичoм большим, как ты, и в России не был-так что мне легче жить в моём скромном статусе:111:
Miami Vice
11-19-2012, 04:39 PM
Мало того учитывая что 1. Тексас, Аризону, Калифорнию, Юту, Неваду, Нью Мексику, Колорадо и частично пара тройка других шатов просто украли у Мексики и 2. у бол-ва мексиканцев есть индейские корни то у них больше прав жить в Америке чем у всех легальных иммигрантов вместе взятых.
Дженни
11-19-2012, 04:40 PM
по крайней мере, я таким москвичoм большим, как ты, и в России не был-так что мне легче жить в моём скромном статусе:111:
ага, тебе легче... а нерон ваще с беларуси, ему должно быть легче легкого :169:
/just kidding/
Дженни
11-19-2012, 04:41 PM
Мало того учитывая что 1. Тексас, Аризону, Калифорнию, Юту, Неваду, Нью Мексику, Колорадо и частично пара тройка других шатов просто украли у Мексики и 2. у бол-ва мексиканцев есть индейские корни то у них больше прав жить в Америке чем у всех легальных иммигрантов вместе взятых.
ну те мексы, что жили в украденных штатах, стали американцами ))
а остальные какбе не имеют особо прав претендовать....
Whoever
11-19-2012, 04:43 PM
ага, тебе легче... а нерон ваще с беларуси, ему должно быть легче легкого :169:
/just kidding/
а я думаю, что ты вполне серьёзно.:116:
Miami Vice
11-19-2012, 04:44 PM
ну те мексы, что жили в украденных штатах, стали американцами ))
а остальные какбе не имеют особо прав претендовать....
Не совсем так. В 1930х во время Депрессии безцеремонно выгнали больше чем 500,000 РОДИВШИХСЯ здесь мексиканцев. Их потомки уж точно имеют право вернутся. Плюс после захвата тех территорий Америкой многих ушли как бы не совсем добровольно. Особенно тех кто были не совсем белые т.е. индейцы, метисы и т.п.
Дженни
11-19-2012, 04:45 PM
а я думаю, что ты вполне серьёзно.:116:
не, я по месту рождения не дискриминирую. Дискриминирую по другим признакам.
Neron
11-19-2012, 04:45 PM
Дженни, вот ты точно американкой не станешь. Ну не принято в Америке кидать ни близких, ни государство :111:
Neron
11-19-2012, 04:46 PM
Сам придумал? Или подсказал кто? :169:
ЗЫ Внимание! Очередная вариация на тему "я говно, но и все вокруг тоже говно". На этот раз на уровне государства. Это же штамп российской пропаганды: "а у вас негров линчуют, мексиканцев изгоняют, и вообще на Гуантанамо права человека нарушают".
Джентльмен
11-19-2012, 04:46 PM
хе... проснулся
Дженни
11-19-2012, 04:47 PM
Не совсем так. В 1930х во время Депрессии безцеремонно выгнали больше чем 500,000 РОДИВШИХСЯ здесь мексиканцев. Их потомки уж точно имеют право вернутся. Плюс после захвата тех территорий Америкой многих ушли как бы не совсем добровольно. Особенно тех кто были не совсем белые т.е. индейцы, метисы и т.п.
может, отдать америку назад индейцам, а всех белых вернуть обратно в европу? черных - в африку? беларусов в беларусь? евреев в израиль ?
что сделано - то сделано.
Miami Vice
11-19-2012, 04:48 PM
может, отдать америку назад индейцам, а всех белых вернуть обратно в европу? черных - в африку? беларусов в беларусь? евреев в израиль ?
что сделано - то сделано.
Если по справедливости то пимерно так. :116:
Дженни
хе... проснулся
рабочая неделя закончилась ))
Miami Vice
рабочая неделя закончилась ))
Или пиво.
Дженни
11-19-2012, 04:49 PM
Ну не принято в Америке кидать ни близких, ни государство :111:
а зачем ты обманул американское государство, когда получал турвизу? :239:
Whoever
11-19-2012, 04:51 PM
не, я по месту рождения не дискриминирую. Дискриминирую по другим признакам.
слово "лимита" я в России знал по цитируемому тобою фильму, а также от москвичей-иногда забывали, что я тоже не оттуда.:116:
теперь немного о тебе и Нероне-вот ты пишешь ему:
........Правда в том - что никому ты там оказался не нужен....
а можно узнать у тебя, кому ты была нужна в России, если по приезду в Майами ты с гордостью рассказывала форуму, что тебя, с дипломом МГУ, здесь взяли на работу в бар, а в России на такую работу нельзя было устроиться?:116:
Дженни
11-19-2012, 04:53 PM
а можно узнать у тебя, кому ты была нужна в России, если по приезду в Майами ты с гордостью рассказывала форуму, что тебя, с дипломом МГУ, здесь взяли на работу в бар, а в России на такую работу нельзя было устроиться?:116:
в России воообще очень мало женщин-барменов, почему-то.
What is your point ?
Neron
11-19-2012, 04:55 PM
а зачем ты обманул американское государство, когда получал турвизу? :239:
Я государство не обманывал. А вот ты свои доки оформила криминальным образом.
Miami Vice
11-19-2012, 04:55 PM
Сам придумал? Или подсказал кто? :169:
ЗЫ Внимание! Очередная вариация на тему "я говно, но и все вокруг тоже говно". На этот раз на уровне государства. Это же штамп российской пропаганды: "а у вас негров линчуют, мексиканцев изгоняют, и вообще на Гуантанамо права человека нарушают".
Ты таки да. Но зачем так себя бичевать прилюдно. :120:
Дженни
11-19-2012, 04:56 PM
Я государство не обманывал.
А что ты сказал о цели поездки в посольстве? что собираешься подавать на убежище? :117:
Насчет криминального образа - поподробнее, плиз.
Neron
11-19-2012, 04:56 PM
Ты таки да. Но зачем так себя бичевать прилюдно. :120:
Вот и я не знаю, зачем ты себя бичуешь. Наверное тебе приятно ощущать себя говно среди такого же говна.
Whoever
11-19-2012, 04:59 PM
в России воообще очень мало женщин-барменов, почему-то.
What is your point ?
да такой, что все везде нужны примерно одинаковo.
"незаменимых людей у нас нет" (ц)
и переводить дискуссию в такую плоскость некорректно.
вопрос в сугубо узкой плоскости: "нарушил"-"не нарушил".
Miami Vice
11-19-2012, 04:59 PM
А что ты сказал о цели поездки в посольстве? что собираешься подавать на убежище? :117:
Его враньё был духовный крик души. Ему можно. А вот остальным - низзя.
ПС Кстати из него таки вышел бы прекрасный типичный политик. При любом строе. Видимо Батька увидел в нём потенциального конкурента на место диктатора-демагога. :111:
Дженни
11-19-2012, 05:00 PM
Его враньё был духовный крик души. Ему можно. А вот остальным - низзя.
ПС Кстати из него таки вышел бы прекрасный типичный политик. При любом строе. Видимо Батька увидел в нём потенциального конкурента на место диктатора-демагога. :111:
да батька о нем и слыхом не слыхивал
Neron
11-19-2012, 05:01 PM
В отличие от тебя, у меня были реальные основания просить убежище. И мое право не говорить всю правду прописано в законе. А ты -- липовая беженка, купившая себе справки у таких же липовых адвокатов. Потому и стесняешься рассказывать свою историю борьбы против кровавого режима Путина, потому что знаешь, что в твой бред могли поверить только непуганные американцы.
Джентльмен
11-19-2012, 05:02 PM
интересно каким Юрик станет адвокатом, если когда то доползет
Дженни
11-19-2012, 05:04 PM
В отличие от тебя, у меня были реальные основания просить убежище. И мое право не говорить всю правду прописано в законе.
насчет моих оснований - ты о них понятия не имеешь, так что заткнись.
твое вранье тебе простили, но оно не перестало быть от этого враньем. Есть вещи, которые нелегальны, но при определенных обстоятельствах власти США закрывают на них глаза. Женам/мужьям американцев прощают нелегальное пребывание; беженцам прощают вранье о цели поездки. Но и то и другое изначально - вранье и нелегальщина. Хватит тут строить из себя Новодворскую в белом пальто :309:
Miami Vice
да батька о нем и слыхом не слыхивал
Да неужели? А зачем же его преследовал? Может хотел вернуть выпавший кошелек а Нерон подумал что за ним бегут чтобы его повязать. :111:
Дженни
интересно каким Юрик станет адвокатом, если когда то доползет
у него мозгов не хватит бар сдать. Это только в совке на одних понтах в рай въезжают.
Neron
11-19-2012, 05:06 PM
насчет моих оснований - ты о них понятия не имеешь, так что заткнись.
Ну так расскажи о них. Если у тебя были хоть какие-то основания, я у тебя прилюдно попрошу прощения в стольких темах, в скольких ты захочешь.
Дженни
11-19-2012, 05:07 PM
Ну так расскажи о них. Если у тебя были хоть какие-то основания, я у тебя прилюдно попрошу прощения в стольких темах, в скольких ты захочешь.
тебе ж вроде Хуевер давал хинт....поищи :235:
Whoever
11-19-2012, 05:08 PM
.... историю борьбы против кровавого режима Путина....
да не было такой.
а вот как преследовали чернокожих в России, я со школы помню.
У нас был один мальчик. Всего один. Мама русская, а папа-из какой-то африканской страны. В Лумумбе познакомились.
И за тем мальчиком ученицы гонялись на переменах, чтобы просто пощупать.
Один раз они сшибли с ног старую учительницу, и ту увезли в больницу.
И даже после этого всех учеников собрали на экстреннее собрание и учили, что сшибать с ног учительницу нехорошо-при этом даже слова не было сказано о преследовании мальчика, мирно направлявшегося в столовую покушать.
а ведь Дженни была замужем за кенийским мальчиком. Не исключено, что в порыве дискриминации власти отказали ему в российском гражданстве:111:
Джентльмен
11-19-2012, 05:08 PM
Юрась Зянковіч, помянутый в первом посту это кто? а как это спелается по англицки чтоб прогуглать? Yuriy Zenkovich?
Дженни
11-19-2012, 05:10 PM
да не было такой.
У нас был один мальчик. Всего один. Мама русская, а папа-из какой-то африканской страны. В Лумумбе познакомились.
И даже после этого всех учеников собрали на экстреннее собрание и учили, что сшибать с ног учительницу нехорошо-при этом даже слова не было сказано о преследовании мальчика, мирно направлявшегося в столовую покушать.
а ведь Дженни была замужем за кенийским мальчиком. Не исключено, что в порыве дискриминации власти отказали ему в российском гражданстве:111:
Хуевер, а расскажи, как тебя дискриминировали в России как еврея...ну расскажи :112:
Odinokiy_Ostrov
11-19-2012, 05:10 PM
у него мозгов не хватит бар сдать.
У Нерона? Хватит. Я могу с ним не соглашаться по некоторым темам, но Нерон не глуп.
Neron
11-19-2012, 05:11 PM
тебе ж вроде Хуевер давал хинт....поищи :235:
Искал -- не нашел. Давай ты свою версию выкладывай.
Дженни
11-19-2012, 05:11 PM
Нерон не глуп.
Странно. По его постам этого не видно.
Whoever
11-19-2012, 05:12 PM
Хуевер, а расскажи, как тебя дискриминировали в России как еврея...ну расскажи :112:
ты меня уже просила.
тебе всё равно не понять-и даже если я напишу и ты поймёшь, то тема затянется на тысячу страниц.:116:
Джентльмен
11-19-2012, 05:12 PM
а щас придет армия детей нелегалов которых сюда завезли в детстве, они давно уже выучились практически бесплатно и все не могли сдать бары и лайсинзы получить - и заполнит рынок дешевыми леорами врачами и нёрсами
Дженни
11-19-2012, 05:13 PM
Искал -- не нашел. Давай ты свою версию выкладывай.
а давай без давай.
Настоящие беженцы - они свои истории на форумах не выкладывают. Ибо опасно :116:...помнишь Литвиненко? то-то.
Свои имена и кейсы - только липовые выкладывают. Типа тебя. Кому бояться нечего, ибо никому они не сдались.
Джентльмен
Юрась Зянковіч, помянутый в первом посту это кто? а как это спелается по англицки чтоб прогуглать? Yuriy Zenkovich?
так настоящее это имя или просто для примеру?
Neron
да не было такой.
Хорошо, у мальчика есть основания опасаться преследований в России. Правда, по закону его должны были спросить, почему он не может уехать в родную Кению со своей красавицей-женой и избежать жестоких гонений.
И все равно тема преследования на национальной и политической почве Дженни не раскрыта. Преследование негров в Москве -- это, как ни крути, а расовая почва.
Дженни
11-19-2012, 05:15 PM
Хорошо, у мальчика есть основания опасаться преследований в России. Правда, по закону его должны были спросить, почему он не может уехать в родную Кению со своей красавицей-женой и избежать жестоких гонений.
Так же, как тебя должны были спросить (и наверняка спросили), почему ты не можешь поехать с красавицей-женой на Украину / в Россию / Европу / Китай? и ведь можешь же...но не хочешь ))
Neron
11-19-2012, 05:18 PM
Так же, как тебя должны были спросить (и наверняка спросили), почему ты не можешь поехать с красавицей-женой на Украину / в Россию / Европу / Китай? и ведь можешь же...но не хочешь ))
У меня жена была гражданкой Беларуси. Уезжать некуда было.
Мне задали вопрос: почему я не могу переехать в другой регион Беларуси? Я ответил на него, что это будет смена шила на мыло.
Neron
11-19-2012, 05:20 PM
Но ты не уходи от темы: мы обсуждаем преследование тебя за борьбу против режима Путина (это преследование по политическим взглядам) и твою национальность, из-за которой, несмотря на диплом МГУ, ты никак не могла найти работу барменши (это преследование по национальному признаку). Так раскрой же тему.
Neron
11-19-2012, 05:22 PM
С каких это пор Зянкович транслитерируется на английский так, как угодно представителям старшего брата АКА русской национальности?
Рекомендую доклад Госдепартамента США о состоянии прав человека в Беларуси за 2004 год. Можешь там в частности поискать основания для моего убежища. Но это только часть кейса.
Дженни
11-19-2012, 05:27 PM
Но ты не уходи от темы: мы обсуждаем преследование тебя за борьбу против режима Путина
кто это мы, если не секрет? у тебя раздвоение личности? :102:
Whoever
11-19-2012, 05:28 PM
....
И все равно тема преследования на национальной и политической почве Дженни не раскрыта. Преследование негров в Москве -- это, как ни крути, а расовая почва.
я, вообще-то, её истории не особо знаю.
и мне не интересно даже, причём независимо от того, правда это или нет.
мне её, честно говоря, немного жалко.
я, хоть и сумел заработать какие-то совсем небольшие деньги при покойном дедушке Ельцине, на момент вьезда в Америку из них оставалось тысяч пять. а Дженни признавалась, что у неё бы хватило на дом. Короче, там что-то случилось, в смысле, у неё в России.
а вот супругу её бывшему правильно гражданства не дали в РФ-он там не проживал по состоянию на 6 февраля 1992 года:):111:
Дженни
11-19-2012, 05:30 PM
Нерон, а билет в Америку ты в один конец брал, или в оба? в оба наверняка - иначе бы не поверили, что вернешься. А на жену что турвизу не оформил? нужна была в беларуси заложницей, а то бы не выпустили?
скока вопросов..на нашем партсобрании :112:
Neron
11-19-2012, 05:30 PM
кто это мы, если не секрет? у тебя раздвоение личности? :102:
Раскрытие тему будет? Или будешь все время с нее съезжать?