PDA

View Full Version : Политичское убежище - а/моральная сторона и флуд

Pages : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10

Буржуй
08-03-2011, 03:08 PM
Странный вопрос. У человека скорее всего статус асайли, и после года на этом статусе можно подавать на гринку.

и что? там одна бумажка. неужели английский на уровне китайского?

Alex5448
08-03-2011, 03:10 PM
и что? там одна бумажка. неужели английский на уровне китайского?

Если человек меньше года, то скорее всего.

ecosco
08-03-2011, 03:30 PM
Если человек меньше года, то скорее всего.

Дело не в этом, там все вроде понятно. У меня знакомый американец сам делол для жены и сто раз пожалел потом.

Буржуй
08-03-2011, 03:37 PM
Дело не в этом, там все вроде понятно. У меня знакомый американец сам делол для жены и сто раз пожалел потом.Яб тоже пажалел еслиб меил ордер брайд себе заказал...

Alex5448
08-03-2011, 03:43 PM
Дело не в этом, там все вроде понятно. У меня знакомый американец сам делол для жены и сто раз пожалел потом.
У нее был уже асайлум? Почему пожалел?

ecosco
08-03-2011, 03:52 PM
У нее был уже асайлум? Почему пожалел?
нет у нее другой статус был, по визе невесты приехала. Просто очень долго они получали, звонили 100 раз, досылали какие-то документы и тд. Я слышал что с асайлум больше заморочек всяких.

Alex_3112
08-03-2011, 04:04 PM
Я слышал что с асайлум больше заморочек всяких.
Если asylum granted, то гораздо проще сделать все самому, чем искать бесплатного адвоката.
А вот если asylum-а еще нет...

STYLE
08-03-2011, 04:09 PM
С чего вы решили что я нелегал?

Вы настоящий беженец? Расскажите, если не трудно, свою историю в кратце, а то у нас тут недавно спор был. Говорили, что сейчас настоящих беженцев нет, все липовые. Надеюсь, Вы не такой?

ecosco
08-03-2011, 04:19 PM
Если asylum granted, то гораздо проще сделать все самому, чем искать бесплатного адвоката.
А вот если asylum-а еще нет...

Вы не правильно поняли, мы не бесплатного адвоката ищем. Я слышал что государство может деньги не взять.

ecosco
08-03-2011, 04:27 PM
Вы настоящий беженец? Расскажите, если не трудно, свою историю в кратце, а то у нас тут недавно спор был. Говорили, что сейчас настоящих беженцев нет, все липовые. Надеюсь, Вы не такой?

Я не знаю про других, я свое дело выиграл в иммиграционном суде, это все очень сложно,нудно, очень дорого и долго. Мне кажется липа, по крайней мере в Лос Анджелесском суде не прокатит.

Единственное, могу посоветовать перед тем как подавать на убежище проконсультируйтесь у хорошего адвоката на сколько сильное ваше дело.

STYLE
08-03-2011, 04:31 PM
Я не знаю про других я свое дело выиграл в иммиграционном суде, это все очень сложно,нудно и долго. Мне кажется липа, по крайней мере в Лос Анджелесском суде не прокатит.

Так Вы не новый, а старый беженец?

ecosco
08-03-2011, 10:40 PM
Так Вы не новый, а старый беженец?
не знаю, подали в 2004 получили в 2010.

Lev Kobrin
08-03-2011, 11:22 PM
Скоро получать грин карту несколько вопросов:

1) Если смысл обращаться к адвокату для получения green card (через убежище)?

2)Сколько стоят адвокатские услуги, обычно?

3) слышал что если маленькие доходы и получаете помощь от государства можно сделать GC бесплатно, правда?

4) Где в Inland Empire или LA можно сделать бесплатно мед комиссию на GC по убежищу?

Заранее спасибо!
1) Если Вы - грамотный человек и знаете детали по гринкарте для asylee, то можно все сделать самому.
2) Обычно 1500-2000 дол.
3) Можно заполнить Waiver, но, из практики, аряд ли они пойдут на это.
4) Бесплатно - мало верооятно.

ecosco
08-04-2011, 12:13 PM
1) Если Вы - грамотный человек и знаете детали по гринкарте для asylee, то можно все сделать самому.
2) Обычно 1500-2000 дол.

Спасибо большое!

4) По четвертому вопросу знаю точно можно через одну контору в Orange County но нужно там жить.
2) 1500-2000 дол - только адвокатские услуги?
нашел про Waiver http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/menuitem.5af9bb95919f35e66f614176543f6d1a/?vgnextoid=6fbad59ae8a8e010VgnVCM1000000ecd190aRCR D&vgnextchannel=fe529c7755cb9010VgnVCM10000045f3d6a1 RCRD
Спасибо еще раз!

Lev Kobrin
08-04-2011, 09:48 PM
А куда подеваоись остальные вопросы, напримаер: можно ли без адвоката, самому заполнить ангкету на гринкарту после убежища; сколько стоят услуги адвоката?; можно ли не платить за гринкарту?; можно ли бесплатно пройти медицину?
---Quote (Originally by Lev Kobrin)---
2) Обычно 1500-2000 дол.
---End Quote---
Спасибо большое!

4)По четвертому вопросу знаю точно можно через одну контору в Orange County но нужно там жить.
3) Подскажите где можно информацию по Waiver найти, форма как заполнять и тд?
Спасибо еще раз!

Lev Kobrin
08-04-2011, 10:00 PM
3) Подскажите где можно информацию по Waiver найти, форма как заполнять и тд?
Спасибо еще раз!
Посмотрите внимательно подчеркнутое:

Fee Waiver Guidance

U.S. Citizenship and Immigration Services (USCIS) is funded largely by application and petition fees. Waiving a fee transfers the cost of processing the application and petition for free to others through higher fees. However, we recognize that some individuals may not be able to pay the filing fee. This page contains an introduction to the USCIS fee waiver policies and procedures and links to more specific guidelines.

Fee Waiver Guidance
USCIS developed Form I-912, Request for Fee Waiver, in an effort to facilitate the fee waiver request process. USCIS will continue to consider applicant-generated fee waiver requests (i.e., those not submitted on Form I-912) that comply with 8 CFR 103.7(c). Form I-912 instructions give information on the methodology that USCIS uses to make a decision on a fee waiver request, whether the request is submitted on Form I-912 or via an applicant-generated written statement requesting a fee waiver. The instructions provide applicants with guidance on properly completing Form I-912 and submitting supporting documentation.

The review of any fee waiver request will follow a series of steps to determine whether the applicant’s income level or financial condition makes him or her eligible for the fee waiver.

Step 1. Are you receiving a means-tested benefit? This step instructs an applicant about various acceptable means-tested benefits and the kinds of acceptable evidence used to document the receipt of a means-tested benefits. This step also outlines which family members will be considered as eligible for a fee waiver based upon the primary applicant’s receipt of a means-tested benefit. If you are receiving a means-tested benefit and you have provided sufficient evidence with your fee waiver request, your fee waiver will normally be approved and no further information is required.

Step 2. Is your household income at or below 150% of the Federal Poverty Guidelines at the time of filing? This step instructs an applicant about what is acceptable evidence in determining household income. It also specifies what family members should be included when determining household size. If you have provided sufficient evidence that your household income is at or below the 150 % threshold, your fee waiver will normally be approved.

Step 3. Do you have some financial hardship situation that you would want USCIS to consider when determining eligibility for a fee waiver? This step allows an applicant to list any special circumstances that USCIS should consider in addition to income such as extraordinary expenses and liabilities.

Forms Eligible for Fee Waiver
You may request a fee waiver based on an inability to pay for the following:

1. General Fee Waivers: I-90, I-191, I-751, I-765, I-817, I-821, I-881, N-300, N-336, N-400, N-470, N-565, N-600, N-600K; and

2. Humanitarian Fee Waivers: any fees associated with the filing of any benefit request by a VAWA self-petitioner or an alien who has or is requesting a T visa or U visa; is a battered spouse of A, G, E–3, or H nonimmigrant, or a battered spouse or child of a lawful permanent resident or U.S. citizen; or has Temporary Protected Status. This would include filings not otherwise eligible for a fee waiver or eligible only for a conditional fee waiver such as Forms I-212, I-485, I-539, and I-601.

3. Conditional Fee Waivers: If not listed above, you may request a fee waiver subject to the following conditions:
a. I-131 – only if applying for humanitarian parole (i.e., only for persons located overseas who are applying for an Advance Parole Document, Application Type “e” or “f” in Part 2);
b. I-290B – only if the underlying application was fee exempt, the fee was waived, or it was eligible for a fee waiver; and
c. In addition, an applicant who does not have to show he or she will not become a public charge for admission or adjustment of status purposes according to section 212(a)(4) of the INA may request a waiver of the following fees:

I-192, I-193, I-485 (This would include but not be limited to an I-485 from an Afghan or Iraqi interpreter who has received a Special Immigrant Visa, a “Registry” applicant, an asylee, Special Immigrant Juvenile, an application under the Cuban Adjustment Act, the Haitian Refugee Immigration Fairness Act, and the Nicaraguan Adjustment and Central American Relief Act, or similar provision, or; a Lautenberg Parolee), and I-601.4. Biometric services in connection with any application or petition, regardless of whether it is listed above.

NOTE: Granting of a fee waiver is at the sole discretion of USCIS.

Forms with Fee Exemptions
USCIS has determined that some applications and petitions should be designated as fee exempt. Please reference the G-1055, USCIS Fee Schedule, or specific form instructions for more information regarding application and petition fees.Fee Waiver Requests for Initial Temporary Protected Status (TPS) Registration

If…
Then…

Your TPS application is received before the registration deadline, and your Request for Individual Fee Waiver, Form I-912 (or a written request) is denied,
You may re-file your application with the required fee or a new fee waiver request, on or before the registration deadline.

Your TPS application package is received on or before the registration deadline, and your Request for Individual Fee Waiver, Form I-912 (or a written request) is denied on or after the registration date,
You will be given 45 days to re-file your application package and required fee or a new fee waiver request. Your application package will be considered timely filed provided the application package is received within 45 days of the date on the fee waiver denial notice.

Your resubmitted TPS application package is received after the registration deadline, and it contains a new Request for Individual Fee Waiver, Form I-912 (or a written request) that is later denied,
Your application will be rejected and you will not be able to register for TPS due to the expiration of the registration period.

ecosco
08-07-2011, 11:17 PM
Посмотрите внимательно подчеркнутое:

Fee Waiver Guidance

U.S. Citizenship and Immigration Services (USCIS) is funded largely by application and petition fees. Waiving a fee transfers the cost of processing the application and petition for free to others through higher fees. However, we recognize that some individuals may not be able to pay the filing fee. This page contains an introduction to the USCIS fee waiver policies and procedures and links to more specific guidelines.

Fee Waiver Guidance
USCIS developed Form I-912, Request for Fee Waiver, in an effort to facilitate the fee waiver request process. USCIS will continue to consider applicant-generated fee waiver requests (i.e., those not submitted on Form I-912) that comply with 8 CFR 103.7(c). Form I-912 instructions give information on the methodology that USCIS uses to make a decision on a fee waiver request, whether the request is submitted on Form I-912 or via an applicant-generated written statement requesting a fee waiver. The instructions provide applicants with guidance on properly completing Form I-912 and submitting supporting documentation.

The review of any fee waiver request will follow a series of steps to determine whether the applicant’s income level or financial condition makes him or her eligible for the fee waiver.

Step 1. Are you receiving a means-tested benefit? This step instructs an applicant about various acceptable means-tested benefits and the kinds of acceptable evidence used to document the receipt of a means-tested benefits. This step also outlines which family members will be considered as eligible for a fee waiver based upon the primary applicant’s receipt of a means-tested benefit. If you are receiving a means-tested benefit and you have provided sufficient evidence with your fee waiver request, your fee waiver will normally be approved and no further information is required.

Step 2. Is your household income at or below 150% of the Federal Poverty Guidelines at the time of filing? This step instructs an applicant about what is acceptable evidence in determining household income. It also specifies what family members should be included when determining household size. If you have provided sufficient evidence that your household income is at or below the 150 % threshold, your fee waiver will normally be approved.

Step 3. Do you have some financial hardship situation that you would want USCIS to consider when determining eligibility for a fee waiver? This step allows an applicant to list any special circumstances that USCIS should consider in addition to income such as extraordinary expenses and liabilities.

Forms Eligible for Fee Waiver
You may request a fee waiver based on an inability to pay for the following:

1. General Fee Waivers: I-90, I-191, I-751, I-765, I-817, I-821, I-881, N-300, N-336, N-400, N-470, N-565, N-600, N-600K; and

2. Humanitarian Fee Waivers: any fees associated with the filing of any benefit request by a VAWA self-petitioner or an alien who has or is requesting a T visa or U visa; is a battered spouse of A, G, E–3, or H nonimmigrant, or a battered spouse or child of a lawful permanent resident or U.S. citizen; or has Temporary Protected Status. This would include filings not otherwise eligible for a fee waiver or eligible only for a conditional fee waiver such as Forms I-212, I-485, I-539, and I-601.

3. Conditional Fee Waivers: If not listed above, you may request a fee waiver subject to the following conditions:
a. I-131 – only if applying for humanitarian parole (i.e., only for persons located overseas who are applying for an Advance Parole Document, Application Type “e” or “f” in Part 2);
b. I-290B – only if the underlying application was fee exempt, the fee was waived, or it was eligible for a fee waiver; and
c. In addition, an applicant who does not have to show he or she will not become a public charge for admission or adjustment of status purposes according to section 212(a)(4) of the INA may request a waiver of the following fees:

I-192, I-193, I-485 (This would include but not be limited to an I-485 from an Afghan or Iraqi interpreter who has received a Special Immigrant Visa, a “Registry” applicant, an asylee, Special Immigrant Juvenile, an application under the Cuban Adjustment Act, the Haitian Refugee Immigration Fairness Act, and the Nicaraguan Adjustment and Central American Relief Act, or similar provision, or; a Lautenberg Parolee), and I-601.4. Biometric services in connection with any application or petition, regardless of whether it is listed above.

NOTE: Granting of a fee waiver is at the sole discretion of USCIS.

Forms with Fee Exemptions
USCIS has determined that some applications and petitions should be designated as fee exempt. Please reference the G-1055, USCIS Fee Schedule, or specific form instructions for more information regarding application and petition fees.Fee Waiver Requests for Initial Temporary Protected Status (TPS) Registration

If…
Then…

Your TPS application is received before the registration deadline, and your Request for Individual Fee Waiver, Form I-912 (or a written request) is denied,
You may re-file your application with the required fee or a new fee waiver request, on or before the registration deadline.

Your TPS application package is received on or before the registration deadline, and your Request for Individual Fee Waiver, Form I-912 (or a written request) is denied on or after the registration date,
You will be given 45 days to re-file your application package and required fee or a new fee waiver request. Your application package will be considered timely filed provided the application package is received within 45 days of the date on the fee waiver denial notice.

Your resubmitted TPS application package is received after the registration deadline, and it contains a new Request for Individual Fee Waiver, Form I-912 (or a written request) that is later denied,
Your application will be rejected and you will not be able to register for TPS due to the expiration of the registration period.

Спасибо большое!

Lev Kobrin
08-08-2011, 04:11 AM
Спасибо большое!
Не за что. Удачи!

Neron
08-09-2011, 08:24 AM
Скоро получать грин карту несколько вопросов:

1) Если смысл обращаться к адвокату для получения green card (через убежище)?

2)Сколько стоят адвокатские услуги, обычно?

3) слышал что если маленькие доходы и получаете помощь от государства можно сделать GC бесплатно, правда?

4) Где в Inland Empire или LA можно сделать бесплатно мед комиссию на GC по убежищу?

Заранее спасибо!

1. Если сами можете разобраться с иммиграционными формами (а они несложные), то не нужно.

2. У нас в офисе берут 700 за оформление бумаг. Слышал, что это недорого.

3. Да, можно.

4. Подавайте пока без мед.комиссии, если нет денег. Если им нужно будет, они у вас затребуют документы. Не думаю, что вы найдете, где ее сделать бесплатно.

Neron
08-09-2011, 08:25 AM

Я уже 3 людям делал. Беженцам дают без особых проблем.

katrina4114
08-09-2011, 11:19 AM
Здравствуйте!
У меня такой вопрос. Моя мама хочет подать на asylum. Я нахожусь с ней в америке и мне 20 лет (будет 21 весной). Получается она должна вписать меня в анкету так как мне нет 21
Если ответ после интервью затянется или дело будет передано суду и мне на тот момент будет 21+ получу ли я asylum тоже в случае положительного ответа так как в момент подачи анкеты мне было 20 или уже нет?
Спасибо большое!

ETTY
08-09-2011, 11:21 AM
Здравствуйте!
У меня такой вопрос. Моя мама хочет подать на asylum. Я нахожусь с ней в америке и мне 20 лет (будет 21 весной). Получается она должна вписать меня в анкету так как мне нет 21
Если ответ после интервью затянется или дело будет передано суду и мне на тот момент будет 21+ получу ли я asylum тоже в случае положительного ответа так как в момент подачи анкеты мне было 20 или уже нет?
Спасибо большое!

Всегда смотрят возраст на момент подачи документов.

Lev Kobrin
08-09-2011, 11:21 AM
1. Если сами можете разобраться с иммиграционными формами (а они несложные), то не нужно.

2. У нас в офисе берут 700 за оформление бумаг. Слышал, что это недорого.

3. Да, можно.

4. Подавайте пока без мед.комиссии, если нет денег. Если им нужно будет, они у вас затребуют документы. Не думаю, что вы найдете, где ее сделать бесплатно.

Теперь требуют медицину подавать вместе м пакетом. Иначе могут просто вернуть документы.

Lev Kobrin
08-09-2011, 11:27 AM
Здравствуйте!
Спасибо большое!
Былт случаи, когда детей аыталтсь выкинуть их кейса. Но для этого есть Child Status Protection Act, и адвокаи сможет докаать, что Вы должны получить убежище.

Neron
08-09-2011, 12:57 PM
Теперь требуют медицину подавать вместе м пакетом. Иначе могут просто вернуть документы.

У меня не вернули. Подавал свой личный пакет.

Бугор
08-09-2011, 02:12 PM
Мурка, на тебе ЖЖ моего хорошего друга, которого выгнали из дома нескольких поколений его семьи только за то, что он -- грузин. А многих его друзей и знакомых, в том числе его старенького дедушку, просто убили за то же самое. Почитаешь -- может перестанешь нести чушь о том, чего ты не знаешь потому, что тебе крупно повезло не попасть в жернова: http://cyxymu.livejournal.com

Кстати, тебе к сведению: русских "освобожденные" абхазы и осетины жалуют только лишь чуть-чуть больше, чем грузин. Тоже выгоняют из домов и частенько убивают. Наверное, эти русские тоже не являются беженцами по-твоему?

зачем в США бежать, неужели в Сибирь не пускают?

tds78
08-14-2011, 01:43 PM
Начал читать ветку. Думаю, за недельку осилю :)

Вопрос такой

Подсказали вариант сдаваться на политбеженца прямо в аэропорту. То есть сказать офицеру "эзайлэм". Чем чревато?
Виза B2.
Не отправят ли сразу назад? Намерения то не соотвествуют неиммиграционной визе
Или будет интерьвю? Иммиграционная тюрьма, суд?

Насколько вариант хуже обычного, когда человек сначала въезжает в страну, а уже потом подает анкету.

Спрашиваю, потому как денег нету на жилье, адвоката

Ну и вообще вопрос, стоит ли соваться белорусу, который после 19 снежня был в России. Уехать из Росии пробовал, в посольства обращался - безрезультатно. И рекомендации такие получал, что надо уезжать туристом, из самой России ничего не получится.

Полгода в России большой минус, так? Туристическая виза тоже?

Ехать в Беларусь стремно. Хотя вот девять человек выпустили.
Есть такие фотки, видео, что должны посадить. Плюс админю группы в сетях, таких людей в Беларуси забирали на сутки или на беседы, после которых люди удалялись из групп :)

ecosco
08-14-2011, 11:38 PM

Вопрос такой

Подсказали вариант сдаваться на политбеженца прямо в аэропорту. То есть сказать офицеру "эзайлэм". Чем чревато?
Виза B2.

Насколько вариант хуже обычного, когда человек сначала въезжает в страну, а уже потом подает анкету.

Ну и вообще вопрос, стоит ли соваться белорусу, который после 19 снежня был в России. Уехать из Росии пробовал, в посольства обращался - безрезультатно. И рекомендации такие получал, что надо уезжать туристом, из самой России ничего не получится.

Есть такие фотки, видео, что должны посадить. Плюс админю группы в сетях, таких людей в Беларуси забирали на сутки или на беседы, после которых люди удалялись из групп :)

Если я правильно помню , подать можно когда угодно главное в течение года. Я слышал что в Массачусетсе могут посадит в иммиграционную тюрьму если судья откажет. То что жили в России может быть вопросом но не обязательно. Вообще, по такому судьбоносному вопросу правильней всего проконсультироваться у хорошего адвоката, он или она подскажет какие у вас шансы. Процесс получения убежища может занят долгие и нудные годы!

ecosco
08-14-2011, 11:46 PM
Спасибо, буду решать чтото с этим "адвокатом"

Знакомая тема с часами, у меня на несколько лет затянулись 150 часов, вопрос решился после того как поменял адвоката.
я слышал что обычно судьи стараются остановить часы якобы по вашей вине, за каждое рабочее разрешение им нужно отчитываться.

Lev Kobrin
08-15-2011, 06:19 AM

Вопрос такой

Виза B2.

Это худший совет, который можно было дать.

tds78
08-15-2011, 10:47 AM
Обсуждался мой вопрос уже

Технически - да, можете. Но если дело не солидное и доказать преследования трудно, то лучше посоветоваться с адвокатом под каким соусом всё преподать. А то могут прямо в аэропорту посадить на обратный рейс.

Ни в коем случае! Вас либо просто развернут (так как не смогут допустить по туристической визе, предполагающей отсутствие намерения иммигрировать), либо отправят в иммиграционную тюрьму (т. наз. detention center) до выяcнения case-a. Первое более вероятно, чем второе. Ни в коем случае не говорите о своих намерениях, пока не выйдете из аэропорта (да и там я бы кричать на улице не советовал бы).

Спасибо большое за предупреждение!!
Я и не предполагал, что такое может быть. Видимо подумал, что раз в Канаде такое возможно (где-то читал об этом), то и в США тоже. Также я где-то читал что подобные "драконовы методы" в Штатах применяют не к тем кто по тур-визе прибыл за убежищем, а к тем, кто прибыл вообще без визы. (Хотя я не совсем понимаю как подобное возможно, т.к. тебе на самолёт билета в США не дадут без визы..)
Логика на подобный вариант развития событий также не выводила, т.к. если люди получали когда-то визу для турпоездок и их совершали (факты турпоездок в США зафиксированы в паспорте), а потом ситуация сложилась так что им понадобилось политубежище и они приехали за этим, разве они должны были получать в России другой тип визы? Очень странно и не логично нам мой взгляд.
Когда человек бежит бросая всё и всех - ему не до походов в посольство. Особенно если виза в страну куда он бежит уже стоит в паспорте..
Ещё раз спасибо.

Маленькая корректура: технически, не важно по какой визе человек прибыл если у него/неё настоящий случай преследования.

Ну по идее, не вышлют обратно тогда (если поверят), но в detention center, скорее всего, перепроводят, по крайней мере до первого заседания суда, где могут освободить из заключения.

Просить убежище в аэропорту можно. Вас не развернут и на обратный рейс не посадят. Но, как уже тут отмечали, отпаявят в детеншн по крайней мере до интервью.
Если в детеншн не хотите - придется офицеу врать, что едте именно посетить красоты, встретиться с друзьями и т.п. Но если посчитают, что убежище Вы заслуживаете, то это вранье простят.

Можете. Согласно законодательству, чтобы завели дело на asylum для вас, человек должен заявить об этом "at a port of entry (airport, seaport or border crossing) или в течение одного года по прибытии в США.

Итак, вам правильно сказали: если в аэропорту вы заявляете, что хотите убежище, то в страну вас не впускают ввиду наличия иммиграционных намерений. Вас попытаются уговорить добровольно ее покинуть. Если это не получится, то дело передадут в иммиграционный суд, а вас поместят за решетку как человека, не имеющего права находиться в стране. Судья вас может отпустить под залог или без залога.

Если вы не скажете офицеру об убежище, то вас в страну пустят, но вы фактически соврете о своих намерениях. Беженцам это прощается. Им прощается вообще практически все -- даже нелегальный переход границы, что в принципе никому не прощается. Если убежище вы получите, то все спишется. Если нет -- вам все вспомнят. Соответственно могут даже пожизненно запретить въезд в страну (де-факто вам и так виза будет светить нескоро).

Детеншн -- это изолятор. Для иммиграционных дел изоляторы, естественно, отдельные. Обхождение там в принципе нормальное, но это все равно тюрьма. А в тюрьме как в тюрьме. Если есть возможность гулять на свободе, то зачем туда добровольно лезть?

А что до ускорения, то да -- судьи рассматривают, в первую очередь, дела тех, кто сидит.

В аэропорту дадут инет, чтоб показать доказательства: фотки, видео?

В случае депортации - в моем случае откуда прилетел? Россия?

Если выйти в город, то можно ли там выжить без денег? Мот ночлежки какие или в церковный приют? :)
Работать же нельзя до пяти месяцев?

ETTY
08-15-2011, 10:54 AM
Обсуждался мой вопрос уже

D аэропорту дадут инет, чтоб показать доказательства: фотки, видео?

В случае депортации - в моем случае откуда прилетел? Россия?

Если выйти в город, то можно ли там выжить без денег? Мот ночлежки какие или в церковный приют? :)
Работать же нельзя до пяти месяцев?

Какой инет? Какие фотки, какое видео...? :) Ты еще попроси залезть на facebook или однокласники статус обновить... :D
Заведут тебя в комнатку, начнут расспрашивать, дадут бумажек заполнить и будут решать что с тобой делать, никто не будет выносить решение по твоему делу прямо в аэропорту.

Без денег такие вопросы положительно решить будет очень сложно. Нужен адвокат.

ecosco
08-15-2011, 11:35 AM
Я уже 3 людям делал. Беженцам дают без особых проблем.
Спасибо большое Neron! Сами попробуем заполнить, так там вроде все понятно.

Lev Kobrin
08-16-2011, 12:44 AM
Какой инет? Какие фотки, какое видео...? :) Ты еще попроси залезть на facebook или однокласники статус обновить... :D
Заведут тебя в комнатку, начнут расспрашивать, дадут бумажек заполнить и будут решать что с тобой делать, никто не будет выносить решение по твоему делу прямо в аэропорту.

Без денег такие вопросы положительно решить будет очень сложно. Нужен адвокат.

Забыли добавить, что на ноги наденут цепочки. Так содержат иммигрантоа в DC.

tds78
08-16-2011, 02:13 AM
Забыли добавить, что на ноги наденут цепочки. Так содержат иммигрантоа в DC.
Вопрос не в цепочках.
Отвечают, что депортируют меня из-за того что я более полугода находился в России.

Считают ли США Россию безопасной страной?
Пишут, что россиянам убежище дают не охотно.
Белорусам, если те бегут через Россию в Европу, дают убежище, поскольку европейцы не считают Россию, Украину безопасными странами.
Например, недавно Наталья Радина сбежав из Беларуси сначала в Россию, пробыв в России четыре месяца смогла уехать в Европу. Но это личность известная.

Кошка Мурка
08-16-2011, 02:22 AM
Вопрос не в цепочках.
Отвечают, что депортируют меня из-за того что я более полугода находился в России.
Считают ли США Россию безопасной страной?
Пишут, что россиянам убежище дают не охотно.
Белорусам, если те бегут через Россию в Европу, дают убежище, поскольку европейцы не считают Россию, Украину безопасными странами.
- tds78, а Вы будете продолжать бороться с ненавистным режимом отсюда, из Штатов, после получения убежища?

tds78
08-16-2011, 02:52 AM
- tds78, а Вы будете продолжать бороться с ненавистным режимом отсюда, из Штатов, после получения убежища?
Говорят, что в Америке такая сладкая жизнь, что Родина с ее проблемами быстро забывается.
Поначалу буду конечно. Потом - не обещаю :)

Кошка Мурка
08-16-2011, 03:12 AM
Говорят, что в Америке такая сладкая жизнь, что Родина с ее проблемами быстро забывается.
Поначалу буду конечно. Потом - не обещаю :) - а зачем тогда бежать, не понимаю? :confused:
Единственный смысл политического побега - продолжение борьбы за освобождение родины без помех, чтобы с триумфом вернуться после победы. ;)
Вернулся же Ильич из сладкой швейцарской ссылки в снежную голодную Россию. Потом опять сбежал в Финляндию и опять вернулся - калачом его из России выманить невозможно было... :rolleyes:

А если не обещаете, так может, просто тихо вернуться и спокойно жить, как большинство народу живёт?

tds78
08-16-2011, 03:31 AM
А если не обещаете, так может, просто тихо вернуться и спокойно жить, как большинство народу живёт?
Не смогу.
Не могу спокойно смотреть на рожу усатую, на ментов, гэбистов.
На вымирающую страну.
И не дадут. Повод посадить есть.

Собственно, в этом политика России и заключается. Вытолкнуть недовольных из Беларуси. Рабочую силу вытолкнуть в Москву.
В самой Беларуси тотальная руссификация.
Конечная цель - аннексия. В этом году не получилось.
Получилось только отжать собственность. До выборов в России будет потепление в отношениях. А потом по новой.

Кошка Мурка
08-16-2011, 03:45 AM
Не смогу.
Не могу спокойно смотреть на рожу усатую, на ментов, гэбистов.
На вымирающую страну.
И не дадут. Повод посадить есть.
- странно выходит.
Если получится в Штатах сладкая жизнь, то станут пофиг и менты и гэбисты?
Но эти последние ведь от Вашей будущей сладкой жизни не исчезнут?
Как же народные чаяния и благо, за которые Вы "боретесь"? :grum:
И раз конечная цель "всех отжать и тотально русифицировать" (кстати, зачем русифицировать, если всё равно отжимают? Кого русифицировать-то - ментов??), то смысл именно в сопротивлении "отжатию"?
Ваша-то конечная цель, получается, вполне себе совпадает с батькиной - отжаться.
Раз цели совпадают, с чем же именно Вы боретесь, никак в толк не возьму? :confused:

Конечная цель - аннексия. - это из демагогии "оппозиции" цитата? :crz:
А то, что единой страной жили веками, и никто не вымер почему-то, это как Ваши демагоги объясняют, интересно? ;)

tds78
08-16-2011, 06:06 AM
Если получится в Штатах сладкая жизнь, то станут пофиг и менты и гэбисты?

Послушайте :)
У меня никогда не было сладкой жизни. Как я могу Вам гарантировать свое поведение, если она таки наступит?

По поводу "жили веками".
1654-1667 - уничтожено половина населения Беларуси. Маскалями большей частью. Войной пошли на Беларусь.

За тридцатые, сороковые годы двадцатого века усилиями маскалей и фашистов Беларусь потеряла еще раз половину населения.

И прочее, и прочее.

Сегодня беларусы борются не с Лукашенко, а с расейским гэбизмом.
Лукашенко для кремлядей всего лишь инструмент уничтожения беларусов.

И я не могу сказать, что вот власти в России плохие, а россияне добрые и пушистые. Каждый первый россиянин шовинист. Дай волю, пойдут войной не только на Грузию, но и на Беларусь, Украину, Прибалтику и далее.

В августе 2008 я воочию наблюдал имперскую агрессивность россиян к грузинам. Большинство тех самых простых россиян готово было стереть грузин с лица земли.
И не дай Бог было заикнуться, што 2 000 погибших - туфта.

Школьником, студентом я задавался вопросом - а как вообще могли иметь место жесточайшие репрессии в тридцатые, как можно было расстрелять двести тысяч человек в Куропатах? Посмотрев на россиян вблизи, я таким вопросом больше не задаюсь.

Neron
08-16-2011, 06:41 AM
Послушайте :)
У меня никогда не было сладкой жизни. Как я могу Вам гарантировать свое поведение, если она таки наступит?

По поводу "жили веками".
1654-1667 - уничтожено половина населения Беларуси. Маскалями большей частью. Войной пошли на Беларусь.

За тридцатые, сороковые годы двадцатого века усилиями маскалей и фашистов Беларусь потеряла еще раз половину населения.

И прочее, и прочее.

И я не могу сказать, что вот власти в России плохие, а россияне добрые и пушистые. Каждый первый россиянин шовинист. Дай волю, пойдут войной не только на Грузию, но и на Беларусь, Украину, Прибалтику и далее.

В августе 2008 я воочию наблюдал имперскую агрессивность россиян к грузинам. Большинство тех самых простых россиян готово было стереть грузин с лица земли.
И не дай Бог было заикнуться, што 2 000 погибших - туфта.

Школьником, студентом я задавался вопросом - а как вообще могли иметь место жесточайшие репрессии в тридцатые, как можно было расстрелять двести тысяч человек в Куропатах? Посмотрев на россиян вблизи, я таким вопросом больше не задаюсь.

Послушайте совета: не надо пытаться перевоспитывать местных форумских троллей.

Что до России безопасной, то США вообще не подписывали конвенцию о беженцах (только протокол к ней), а посему им наплевать на ее установления -- здесь свои законы, зачастую идущие намного дальше постановлений конвенции. А Россия как считалась Мордором, так и продолжает им оставаться.

ETTY
08-16-2011, 08:12 AM

Что до России безопасной, то США вообще не подписывали конвенцию о беженцах (только протокол к ней), а посему им наплевать на ее установления -- здесь свои законы, зачастую идущие намного дальше постановлений конвенции. А Россия как считалась Мордором, так и продолжает им оставаться.

:34:

Кошка Мурка
08-16-2011, 03:22 PM
И не дай Бог было заикнуться, што 2 000 погибших - туфта. - редко когда встретишь такой идеальный продукт обработки пропагандой: химически чисто промытые мозги... :grum: ("Химическая чистота" в данном случае не метафора, а технический термин. ;) )

Во-первых, tds78, русские, а не москали (я, по-моему, нигде не проявила ни малейшего неуважения к белорусам, не так ли?)

Во-вторых, теперь понятно, как "оппозиция", у которой не прошёл номер с поддельным "беженством" и их депортировали обратно из сладкой жизни, лепит себе сторонников: в любую чушь, если её повторять с шизофреническим упорством, хоть один-два из тысячи да поверит (это про "москали и фашисты".)

В-третьих, у меня вопрос: ЗАЧЕМ российским властям уничтожать белорусов?
То есть в секте, которую Вы посещаете, Вам сказали - Кремль ненавидит белорусов, Кремль хочет всех убить. А ваш гуру Вам не рассказал, зачем это нужно Кремлю?
(Если 78 - Ваш год рождения, значит, Вам слегка за 30-ть и вопросы ещё должны хоть иногда возникать даже во время радений на собрании Вашей секты... )
Для очистки жизненного пространства, что ли?
Захвата земель?
Раздачи их москвичам под дачи?
Постройки на них ракетных шахт под ракеты средней дальности?
Расскажите, мне правда интересно.

В-четвёртых, у Вас есть абсолютно надёжный источник цифр грузино-осетинского конфликта?
И источник этот, по-видимому, всё тот же самый гуру в Вашей Аум Синрикё по-белорусски?
Ну ладно, видимо, он подсчитал убитых третьим оком, внутренним наитием. Раз он сказал - туфта, пусть будет туфта. :6:

В-пятых, это Ваш гуру, видимо, Вам сказал, что Россия напала на Грузию?
Это он погорячился немного.
Было чуть-чуть не так: сначала Миша погрозил своей мятежной провинции Ю.Осетии слегка пальчиком. Пальчик оказался волшебным: раскатал и разбомбил пол-Цхинвала.
А уже потом только пришёл ужасный Кремль. Которому таки есть и будет дело до войн, полыхающих у самых его границ. Тут уж ничего не поделаешь...

tds78
08-16-2011, 05:10 PM
Ну тое вядома, што с сэксотамі не мае сэнсу спрачацца.
Таму абіраю іншы шлях - ствараю свае кіруемые пляцоўкі, дзе таварышаў наўпрост выдаляю.

Jack53
08-16-2011, 06:34 PM
Ну тое вядома, што с сэксотамі не мае сэнсу спрачацца.
Таму абіраю іншы шлях - ствараю свае кіруемые пляцоўкі, дзе таварышаў наўпрост выдаляю.

Неплохое решение.:wink1:

chaos
08-18-2011, 09:12 PM
Проживаю в Нью Йорке. Сейчас жду назначения суда по моему кейсу (политическое убежище). Все жутко затягивается - получение ССН и драйвер лайсенс итд. Мой босс мне предложил сделать рабочую визу, благо профессия редкая - специалист по лазерныму обрабатывающему оборудованию. Какая процедура запроса на такую рабочую визу и возможно ли сделать такую для человека находящегося в США? Может у кого-то был подобный опыт. Где можно проконсультироваться по такому вопросу?

Lilu
08-20-2011, 08:45 AM
Проживаю в Нью Йорке. Сейчас жду назначения суда по моему кейсу (политическое убежище). Все жутко затягивается - получение ССН и драйвер лайсенс итд. Мой босс мне предложил сделать рабочую визу, благо профессия редкая - специалист по лазерныму обрабатывающему оборудованию. Какая процедура запроса на такую рабочую визу и возможно ли сделать такую для человека находящегося в США? Может у кого-то был подобный опыт. Где можно проконсультироваться по такому вопросу?

Путь тернистый.
1. Раз дело по убежищу в суде, стало быть Ваш статус истек и сейчас у Вас нету действующего статуса, кроме pending asylum. В этом случае делать смену статуса по Вашему основанию очень проблематично, близко к невозможно.
2. В любом случае квоты на рабочие визы откроются только 1 апреля 2012 года, а даже при благоприятном стечении обстоятельств работать можно будет начать только с 1 октября 2012 года, то бишь, больше чем через год. Т.е. быстрого решения проблемы в любом случае не получится.
3. Вам нужно будет иметь какие-либо железобетонные объяснения, на какие средства Вы жили до подачи на смену статуса на рабочий. В отличии от убежища, при подаче на рабочий статус не прощается имевшая место до того нелегальная работа.

Lilu
08-20-2011, 09:40 AM
Кстати, я тут наврала. Глянула данные по выбраным визам, и оказывается еще есть доступные на 2012 финансовый год, на 12 августа было порядка 25 тысяч. Так что шансы есть начать работать к октябрю 2011 года. Бегите к адвокату, специализирующемуся на рабочей иммиграции, и выяснйте. каковы шансы на смену статуса из Вашего пендинга.
А еще взвесте:
1) реально сильный ли у Вас кейс по убежищу;
2) будет ли Ваш работодатель делать Вам гринкарту (рабочая виза все-таки всего-лишь виза, а убежище, если конечно кейс не липовый, напрямую дальше ведет к гринкарте).

chaos
08-20-2011, 11:21 AM
Спасибо за подробные ответы. А что работодатель может каким то образом в дальнейшем поспособствовать в получении гринкарты?
А по поводу средств на проживание - имеются документы на собственность функционирующего в России собственного бизнеса. Это будет объяснять на какие средства я прожил до момента получения рабочей визы? Или нужно будет показать транзакции из России?

Lilu
08-20-2011, 12:00 PM
Спасибо за подробные ответы. А что работодатель может каким то образом в дальнейшем поспособствовать в получении гринкарты?
Если Вы действительно ценный специалист, то может, если захочет конечно.
Часто не хотят, потому что после получения гринкарты работник уже может работать у любого работодателя, соответственно может в любой момент вильнуть хвостом и уйти, проявив так сказать черную неблагодарность за затраченные на него деньги и усилия. Работник на визе обычно более покладист.

chaos
08-20-2011, 12:10 PM
С работодателем думаю проблем не возникнет. =) Спасибо огромное. Не знаете - а о каком порядке денежных вливаний работодателя идет речь?

Neron
08-22-2011, 07:19 AM
Путь тернистый.
1. Раз дело по убежищу в суде, стало быть Ваш статус истек и сейчас у Вас нету действующего статуса, кроме pending asylum. В этом случае делать смену статуса по Вашему основанию очень проблематично, близко к невозможно.
2. В любом случае квоты на рабочие визы откроются только 1 апреля 2012 года, а даже при благоприятном стечении обстоятельств работать можно будет начать только с 1 октября 2012 года, то бишь, больше чем через год. Т.е. быстрого решения проблемы в любом случае не получится.
3. Вам нужно будет иметь какие-либо железобетонные объяснения, на какие средства Вы жили до подачи на смену статуса на рабочий. В отличии от убежища, при подаче на рабочий статус не прощается имевшая место до того нелегальная работа.

Квоты на этот год вроде еще не выбраны. Но при пендинг асайлум действительно лучше не рыпаться: разрешение придет, когда клок будет на 180 днях, а вряд ли рабочая виза будет готова раньше.

Neron
08-22-2011, 07:22 AM
С работодателем думаю проблем не возникнет. =) Спасибо огромное. Не знаете - а о каком порядке денежных вливаний работодателя идет речь?

10К+

Lilu
08-22-2011, 10:00 AM
Квоты на этот год вроде еще не выбраны. Но при пендинг асайлум действительно лучше не рыпаться: разрешение придет, когда клок будет на 180 днях, а вряд ли рабочая виза будет готова раньше.

Я уже исправила выше про квоты.
А стоит ли рыпаться - я уже говорила, зависит от того, сильный ли кейс по убежищу. Если так себе, то возможно как раз не стоит бросаться работодателем, который готов спонсировать и рабочую визу, и гринкарту.

Lev Kobrin
08-23-2011, 08:33 AM
В таком случае;
1) пуст адвокат работадателя составит все бумаги, но не отправляет их, а несет прямок судье, ведущему Ваш кейс. Судбя может закрыть кейс на убежище и дать Вам разрешение на подачу документов на рабочую визу.
2) Как правильно Вам говорит Лилу, здраво оцените свои шансы на убежище. Если есть вариант его выиграть, то лучше сделать это.

Фей
08-27-2011, 01:50 AM
Уважаемые Лев Кобрин и Neron
А так же остальные компетентные люди!

Не могли бы вы - ежели будет время, разъяснить одну деталь>>
Возможно об этом уже упоминалось, тогда ткните меня носом

Чтобы получить Пол.Убежище нужно официально попасть в страну; При этом - не осведомив Консула и миграционную полицию о своих намерениях.,?

Так вот - мечтал узнать: выходит это нормальная процедура преодоление границ обманным путем?

Насколько мне стало понятно - один из основных: документ на который опираются в таких делах это "Конвенция о статусе беженцев 1951 года выпуска"
Подскажите пожалуйста - нет ли инструкции с более подробным планом действий?

Neron
08-27-2011, 05:29 AM

Чтобы получить Пол.Убежище нужно официально попасть в страну; При этом - не осведомив Консула и миграционную полицию о своих намерениях.,?

Так вот - мечтал узнать: выходит это нормальная процедура преодоление границ обманным путем?

Насколько мне стало понятно - один из основных: документ на который опираются в таких делах это "Конвенция о статусе беженцев 1951 года выпуска"

1. США не подписывали эту конвенцию, а только доп.протокол к ней. Поэтому большинство положений конвенции США не касаются, и здесь руководствуются внутренним законодательством.

2. По сути да -- это обман консула и сотрудника имм.службы на границе. Но законодательство специально дает много поблажек беженцам, т.к. известно, что люди это делают не от хорошей жизни. Доказал, что ты беженец -- получил статус, и все эти грешки списались. Не доказал -- тебе все припомнят.

Lev Kobrin
08-27-2011, 11:20 AM

1( Чтобы получить убежище НЕ НУЖНО (то есть не обязательно) попасть в сьрану легально.
2) Ваше намерение подать на убежище могло возникнуть уже в самолете, так что никакого консула Вы не обманывали, тем более, что Вас никто об этом не спрашивал.
3) Ни на акую конвенцию никто не опирается.

STYLE
08-27-2011, 11:48 AM
1( Чтобы получить убежище НЕ НУЖНО (то есть не обязательно) попасть в сьрану легально.
2) Ваше намерение подать на убежище могло возникнуть уже в самолете, так что никакого консула Вы не обманывали, тем более, что Вас никто об этом не спрашивал.

2) А на паспортном контроле, что говорить о цели визита, если намерение появилось в самолете?

Lilu
08-27-2011, 12:46 PM
2) Ваше намерение подать на убежище могло возникнуть уже в самолете, так что никакого консула Вы не обманывали,
Могло конечно и в самолете. Но в данном конкретном случае, коли выпросы такие пошли, возникло задолго до самолета. :wink1:

тем более, что Вас никто об этом не спрашивал.
Как это не спрашивал? Неужто консул не спрашивает о цели поездки? :wink1:

Dova
08-27-2011, 12:51 PM
Как это не спрашивал? Неужто консул не спрашивает о цели поездки? :щинк1:

)))

"летел аэрофлотом и это стало последней каплей"
как вариант: "летел Дельтой.понял, где моя родина " :rofl:

STYLE
08-27-2011, 01:06 PM
)))

"летел аэрофлотом и это стало последней каплей"
как вариант: "летел Дельтой.понял, где моя родина " :rofl:

Люфганза тоже летает :)

Фей
08-29-2011, 02:28 AM
1. США не подписывали эту конвенцию, а только доп.протокол к ней. Поэтому большинство положений конвенции США не касаются, и здесь руководствуются внутренним законодательством.

2. По сути да -- Доказал, что ты беженец -- получил статус, и все эти грешки списались. Не доказал -- тебе все припомнят.

Огромное благодарю! Крайне - ясно.

2)
Спасибо!!

Выходит - "можно" пресечь границу хоть на дирижабле, без всяких виз?

И еще скажите на милость - нет ли разницы в котором штате ты подаешь документы? Везде один порядок?

Допустим из России: гипотетически перелетев через "Берингов пролив" очутившись в США. Либо совершив заплыв Чукотка - Аляска; Предварительно найдя там адвоката который встретит тебя у берега с полотенцем, сухой одеждой - а так же подаст все документы и тд.

-Попавшись пограничникам вы лишаетесь такой возможности?

Lev Kobrin
08-29-2011, 10:36 PM
Огромное благодарю! Крайне - ясно.

Спасибо!!

Выходит - "можно" пресечь границу хоть на дирижабле, без всяких виз?

И еще скажите на милость - нет ли разницы в котором штате ты подаешь документы? Везде один порядок?

Допустим из России: гипотетически перелетев через "Берингов пролив" очутившись в США. Либо совершив заплыв Чукотка - Аляска; Предварительно найдя там адвоката который встретит тебя у берега с полотенцем, сухой одеждой - а так же подаст все документы и тд.

-Попавшись пограничникам вы лишаетесь такой возможности?
Если Вы пересечете границк США нелегально, то Вы в обязательном порядке будете подавать на убежтще через СУД. А если Вы попадпете в Штаты легально, то вполне можете избежать этой неприятной процедуры.
Юмор ценю - можно заплыть еще и через Антарктиду, но вот встечать с одеялом Вас вряд ли кто-нибудь станет.

Фей
08-30-2011, 12:43 PM
Если Вы пересечете границк США нелегально, то Вы в обязательном порядке будете подавать на убежтще через СУД. А если Вы попадпете в Штаты легально, то вполне можете избежать этой неприятной процедуры.
Юмор ценю - можно заплыть еще и через Антарктиду, но вот встечать с одеялом Вас вряд ли кто-нибудь станет.
Еще раз спасибо.
Встечать с одеялом Вас вряд ли кто-нибудь станет. Вот так новость:sad: А за деньги :confused:
На самом деле я не шутил - официальный заплыв через пролив, я присоединяюсь инкогнито к спортсменам(предварительно влившись в коллектив, предварительно влив в коллектив огненной воды).

Извиняюсь - можно еще вопрос, или даже 2: к примеру "некто" сдавшись охранникам границ, не будет сразу депортирован? Интересно чем так в отличии от стандартной, неприятна процедура суда?

Lev Kobrin
08-30-2011, 11:52 PM
Еще раз спасибо.
Встечать с одеялом Вас вряд ли кто-нибудь станет. Вот так новость:sad: А за деньги :confused:
На самом деле я не шутил - официальный заплыв через пролив, я присоединяюсь инкогнито к спортсменам(предварительно влившись в коллектив, предварительно влив в коллектив огненной воды).

Извиняюсь - можно еще вопрос, или даже 2: к примеру "некто" сдавшись охранникам границ, не будет сразу депортирован? Интересно чем так в отличии от стандартной, неприятна процедура суда?
Потму что, когда Вы сдаетесь на границе (если они Вас сразу же не выкинут назад), то Вас арестовывают и с Вами проходит интервью офицер, который проверяет толь ВОЗМОЖНОСТЬ (если у Вас хоть какте-то причины) подавать на убежище. Если посчитает, что ДА, Вам дадут возможность обратиться с просьбой об убежище в суд.
Если же Вы подаете уже находясь в встране, то Вы подаете прошение в иммиграционный офис, и, вполне вероятно, можете получить статус прямо там. В случае отказа в иммигрэйшн офисе, Вас направят в суд на повторное расмотрение Вашего дела. Но это же уже ВТОРОЙ шанс!

Фей
08-31-2011, 01:25 AM
Но это же уже ВТОРОЙ шанс!

Мерси за подробный ответ, теперь стало гораздо-понятнее. Исключая вариант - со сдачей себя правоохранительным органам на границе, в очередной раз(если вас не затруднит):
?- Разговор с офицером не удался и отправили тебя в назад. Существенно ли повлияет этот факт на возможность получение в дальнейшем виз :confused:

Lilu
08-31-2011, 03:01 AM
Мерси за подробный ответ, теперь стало гораздо-понятнее. Исключая вариант - со сдачей себя правоохранительным органам на границе, в очередной раз(если вас не затруднит):
?- Разговор с офицером не удался и отправили тебя в назад. Существенно ли повлияет этот факт на возможность получение в дальнейшем виз :confused:

Существенно. Вы же откровенно звявите, что у Вас есть причины и желание бежать с родины. Как же потом верить, что после поездки по выданной визе Вы станете стремиться на родину вернуться.

Lev Kobrin
08-31-2011, 10:46 AM
Существенно. Вы же откровенно звявите, что у Вас есть причины и желание бежать с родины. Как же потом верить, что после поездки по выданной визе Вы станете стремиться на родину вернуться.

Абсолютно верно!
Правда, если речь пойдет о других типах виз, там может все быть по-другому.

Neron
08-31-2011, 01:14 PM
Абсолютно верно!
Правда, если речь пойдет о других типах виз, там может все быть по-другому.

Там ему напомнят попытку перейти границу в обход контроля.

Фей
09-01-2011, 01:30 AM
Благодарствую!
Это логично, но думалось мало-ли если сам сдаешься - помилуют и отпустят без черной метки.

Lev Kobrin
09-01-2011, 11:02 AM
Там ему напомнят попытку перейти границу в обход контроля.

У него не было такой попытки. Он, наоборот, пытвлся сдаться властям. Хотя это все гепатетически, на самом деле ничего не было.

Фей
09-02-2011, 01:10 AM
У него не было такой попытки. Он, наоборот, пытвлся сдаться властям. Хотя это все гепатетически, на самом деле ничего не было.
Да к стати, сдаваться видимо нужно тоже уметь.. Ото подстрелят ненароком.

И вообще - не так уж эта мысль виртуальна: От гипотетически до практически, один шаг; В теории оно всего дольше.

Манюня
09-16-2011, 02:53 PM
я не знаю тут в тему ли
сегодня узнала что наша фирма представляла лицо нестандартной сексуальной ориентации из России
в деле по получению убежища
и получили

я помню тут спрашивали где то можно ли по голубой линии
оказывается можно
там где то была история дела, сейчас найду

Манюня
09-16-2011, 02:55 PM
вот, такая у него была история

Mr. S., a 21-year-old gay man, was granted political asylum due
to persecution he faced in his home country of Russia as a result of his sexual
orientation. Mr. S., who was a professional dancer in Russia, suffered a series of attacks motivated by his sexual orientation. In late 2007, he was attacked and robbed on his way home from ballet class by two men who targeted him because he was gay. In early 2008, he again was attacked brutally in the street by two men who told him that they were beating him because of his sexual orientation. During this beating, his attackers knocked him down, causing him to lose consciousness after his head hit the icy ground. In the fall of 2009, Mr. S. was exiting his place of employment when a man yelled gay slurs at him and threw a bottle at him, grazing his head. Most recently, at the end of 2009, he was harassed and detained by the police in his hometown. The police officers questioned him about the way he was dressed, ridiculed him with gay slurs and threatened to put him in a jail cell with a prisoner who wanted to harm him.

Miami Vice
09-16-2011, 03:07 PM
я не знаю тут в тему ли
сегодня узнала что наша фирма представляла лицо нестандартной сексуальной ориентации из России
и получили

оказывается можно

Эта мулька уже давно в пользовании. Лет 7-8 так точно. Если не дольше.

Dova
09-16-2011, 03:09 PM
я не знаю тут в тему ли
и получили

оказывается можно

Моисеев?

или тоже- "только после смерти клиента " :)

mariacraig
09-16-2011, 04:06 PM
Всем привет!подскажите, пожалуйста, если делать политику на основании нетрадиционной ориентации, то какие доказательства могут потребовать?просто непонятно, как это доказывать?нет же никаких тестов или я чего-то не понимаю?))спс!

Neron
09-16-2011, 07:36 PM

Не то что это совсем невозможно, но очень редко дают. И обычно такие кейсы действительно крепко обоснованы. Видимо, у этого п...а действительно кипа бумажек была в подтверждение своей истории.

Neron
09-16-2011, 07:43 PM
Всем привет!подскажите, пожалуйста, если делать политику на основании нетрадиционной ориентации, то какие доказательства могут потребовать?просто непонятно, как это доказывать?нет же никаких тестов или я чего-то не понимаю?))спс!

Щаз тебе подскажут и скажут все, что думают о хитровы...ных нелегалах :rofl:

А по теме -- иди к адвокату и денежку готовь. Сам(а) ты такой кейс не потянешь.

Бугор
09-16-2011, 09:12 PM

сначала надо стать токарем-фрезеровщиком :rofl:

Alex_3112
09-16-2011, 09:51 PM
Не то что это совсем невозможно, но очень редко дают.
Дают. Я лично знал получившую убежище девушку, которая такая же лесбиянка, как я - голубой :)

Манюня
09-17-2011, 05:16 AM
Всем привет!подскажите, пожалуйста, если делать политику на основании нетрадиционной ориентации, то какие доказательства могут потребовать?просто непонятно, как это доказывать?нет же никаких тестов или я чего-то не понимаю?))спс!ну а я для чего расписала исторю дела
чтоб показать как доказывают
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=5200486&postcount=818

Манюня
09-17-2011, 05:16 AM
Моисеев?

или тоже- "только после смерти клиента " :)
на С фамилия
как я поняла
и 21 год
там всё написано

Манюня
09-17-2011, 05:20 AM
я думаю самое главное там было последнее
где милиция над ним издевалась
потому что надо показать преследование со стороны властей

но разве не надо показать систематическое преследование?
один случай - этo не систематическое
хотя, наверно, логика такая что его никто не защищал
от остальных нападений

Dova
09-17-2011, 10:14 AM
на С фамилия
как я поняла
и 21 год
там всё написано

я не видела, когда ты писала

а еще подсказки будут ? :lol:

mariacraig
09-17-2011, 01:45 PM
спс за ответы!так вот в чем я и сомневаюсь, что нужно достать же где-то доказательства того, что били и милиция издевалась!получается у него они были?а то не вериться, что на слово поверят))

Манюня
09-18-2011, 06:21 AM
думаю были
из больницы справки например
что лечили побои
по времени совпaдающие с задержанием в милиции
где то так

показания сведетелей
ну и свои показания тоже
считаются

Манюня
09-18-2011, 06:21 AM
а еще подсказки будут ? да
там не написано что знаменитый

Фей
09-18-2011, 11:23 PM

Все. уговорили. Одену латексные штанишки в обтяжку, розовую маячку и пойду ночью по злачным районам гулять..

larissa2011
09-25-2011, 09:45 PM
У меня беда.Помогите.

2 года назад у нас состоялся суд по политике,но тогда адвокат забыла про наши биометрики,хотя судья на первом слушании просил об этом.
Тогда судья наказал адвоката и нас соответственно и сказал приходить через 2 года.

Ну пришли мы через 2 года и адвокатша снова забыла про биометрики.Они просрочены всего на 15 дней были.Тогда судья поставил запись,где адвокатша подтверждает,что поняла,что надо чтобы ее клиенты сделали биометрики.

Судья рассердился и проштамповал ордер оф ремувал нам в наказание.
Но сказал,что если адвокат немедленно пошлет reopen ,то возможно все и обойдется,но он уже не станет кейс слушать наш.

Мы напоминали адвокату про биометрики ,а она сказала,что все будет хорошо и что на 15 дней просроченные пальцы не беда.
Судья хотел биометрики всего--подписи,фото и прочее,а локальный офис сказал нам,что они только фото и пальцы делают.

короче,что это?
Адвокат компетентна,американка,выиграла у этого судьи 5 кейсов и ни одного не проиграла.

Специально?
Кейс хороший...вроде..

Зa что из-за ошибки адвоката ,да не одной а из-за двух у нас снова лет 5 уйдет из жизни на ожидание,а ждем уже 6!!!

И вообше реально ли reopen сделать?

Кто виноват ,судья или адвокат или мы?

Наш кейс даже не слушали.Причина ордера о депортации судья написал от руки- что-то вроде как абандед или абанандед.

Так вот.6 лет коту под хвост из-за двойной ошибки адвокатши.

А ведь судья ее просил 2 раза о биометриках.

Что делать теперь? Права водительские не дадут теперь...короче все...

larissa2011
09-25-2011, 09:48 PM
Можно ли на нее жаловаться.Каким образом попросить вернуть наши деньги.Ведь из-за ее некомпетентности в суде мы потеряли кейс и он был закрыт.
Какие шаги нам предпренять сейчас.Адвокатша бесплатно будет реопен делать,а может лучше апилл послать?
Что ему биометрики дались так.

Miami Vice
09-25-2011, 09:52 PM
Во 1ых эта "адвокатша" должна вам вернуть ВСЕ деньги которые вы ей заплатили. Плюс гос. пошлины по будущим аппеляциям плюс разницу в стоимости нового адвоката, т.к. скорее всего она дала вам дешёвую цену и поэтому вы на неё клюнули а адвокаты которые не забывают ордеры суда стоят дороже тех адвокатов которые забывают. (((

Во 2х если вы с ней останетесь после этих кренделей то "сами виноваты".

В 3х уверен что есть возможность ускорить процедуру "по уважительным причинам". Но это вам лучше ваш новый адвокат объяснит.

Miami Vice
09-25-2011, 09:56 PM
Можно ли на нее жаловаться.Каким образом попросить вернуть наши деньги.Ведь из-за ее некомпетентности в суде мы потеряли кейс и он был закрыт.
Какие шаги нам предпренять сейчас.Адвокатша бесплатно будет реопен делать,а может лучше апилл послать?

У вас странный подход к делу. При чём здесь судья? Он что то делал неправильно? Он прав 100%. Обратитесь в местный оффис где лицензируют адвокатов в вашем штате. У них часто есть фонд в случае адвокатша не сможет/не захочет вам вернуть все деньги они платят из фонда а потом с неё получают своими путями.

larissa2011
09-25-2011, 09:57 PM
Но давать ей реопен делать или нет?Она извиняется и сказала,что уж 1000 страниц перепечатала и вот уже завтра отправляет.
Потом то мы другого наймем.
А кстати сказать,какими механизмами воспользоваться по поводу возврата денег?
А что будет если суд не сделает реопен?

Она действительно стоила дешевле,но мне ее рекомендовали,как адвоката,который не проиграл у данного судьи ни разу,.

Miami Vice
09-25-2011, 10:04 PM
Но давать ей реопен делать или нет?Она извиняется и сказала,что уж 1000 страниц перепечатала и вот уже завтра отправляет.
Потом то мы другого наймем.
А кстати сказать,какими механизмами воспользоваться по поводу возврата денег?
А что будет если суд не сделает реопен?

Она действительно стоила дешевле,но мне ее рекомендовали,как адвоката,который не проиграл у данного судьи ни разу,.

А вы не в курсе сколько она "отстегнула" таким "рекомендателям"? :rolleyes:

Если после всего этого вы ей верите и доверяете ваше дело то как говорится - гуд лак. Он вам понадобится.

Я не хочу ничего вам советовать т.к. вы или делаетесь или советы бесполезны. Я бы попав в такую ситуацию забрал бы у неё ВСЕ бумаги (вкл. якобы те 1000 страниц в наличии которых я сильно сомневаюсь), с полицией если что, и отнес бы немедленно к другому адвокату заплатив столько сколько он назвал бы. И судил бы "адвокатшу" по полной программе.

larissa2011
09-25-2011, 10:04 PM
А Вы не подскажете что последует далее.У нас на руках ордер оф ремувал без даты.
Кейс наш не слушали.

Какие шаги может я сама могу сделать?

И не подскажете ,как по английски называется то само бюро,которое лицензии им выдает.

Miami Vice
09-25-2011, 10:09 PM
А Вы не подскажете что последует далее.У нас на руках ордер оф ремувал без даты.
Кейс наш не слушали.

И не подскажете ,как по английски называется то само бюро,которое лицензии им выдает.

В каком вы штате? В каждом штате по разному может называться.

Ордер на ремувал обычно дается на 30 дней с даты ордера. За это время надо или 1) уехать, или 2) подать аппеляцию или 3) получить от судьи разрешение на ре-опен дело.

larissa2011
09-25-2011, 10:14 PM
Штат Maine
Забыла сказать ,что тогда,2 года назад свидетель из-за нее приехал зря,так она ему оплатила тогда гостиницы и билет обртно в Калифорнию.
Тот же свидетель прилетел зря и в этот раз..

Скажите пожалуйста,куда в нашем штате обратиться,чтобы она вернула деньги.
На нашем ордере никаких дат не стоит.

Miami Vice
09-25-2011, 10:19 PM
Штат Maine
Забыла сказать ,что тогда,2 года назад свидетель из-за нее приехал зря,так она ему оплатила тогда гостиницы и билет обртно в Калифорнию.

http://www.mebaroverseers.org/attorney_complaints/index.shtml

На ордере есть дата слушания. Она и есть "дата ордера".

Neron
09-25-2011, 10:23 PM
У меня беда.Помогите.

2 года назад у нас состоялся суд по политике,но тогда адвокат забыла про наши биометрики,хотя судья на первом слушании просил об этом.
Тогда судья наказал адвоката и нас соответственно и сказал приходить через 2 года.

Ну пришли мы через 2 года и адвокатша снова забыла про биометрики.Они просрочены всего на 15 дней были.Тогда судья поставил запись,где адвокатша подтверждает,что поняла,что надо чтобы ее клиенты сделали биометрики.

Судья рассердился и проштамповал ордер оф ремувал нам в наказание.
Но сказал,что если адвокат немедленно пошлет reopen ,то возможно все и обойдется,но он уже не станет кейс слушать наш.

Мы напоминали адвокату про биометрики ,а она сказала,что все будет хорошо и что на 15 дней просроченные пальцы не беда.
Судья хотел биометрики всего--подписи,фото и прочее,а локальный офис сказал нам,что они только фото и пальцы делают.

короче,что это?
Адвокат компетентна,американка,выиграла у этого судьи 5 кейсов и ни одного не проиграла.

Специально?
Кейс хороший...вроде..

Зa что из-за ошибки адвоката ,да не одной а из-за двух у нас снова лет 5 уйдет из жизни на ожидание,а ждем уже 6!!!

И вообше реально ли reopen сделать?

Кто виноват ,судья или адвокат или мы?

Наш кейс даже не слушали.Причина ордера о депортации судья написал от руки- что-то вроде как абандед или абанандед.

Так вот.6 лет коту под хвост из-за двойной ошибки адвокатши.

А ведь судья ее просил 2 раза о биометриках.

Что делать теперь? Права водительские не дадут теперь...короче все...

Это называется малпрактис -- грубое нарушение профессиональных и этических норм. Вы имеете право судить такого адвоката за все свои потери.

А что касается реопена, то его, конечно же, надо подавать. Но с другим, серьезным адвокатом.

Neron
09-25-2011, 10:25 PM

1. Адвоката надо судить.

2. Взять другого адвоката, который серьезно относится к профессиональным обязанностям.

3. Не судья придумал биометрики -- это требование закона. А судья должен всего лишь требовать от вас соблюдать закон.

Miami Vice
09-25-2011, 10:25 PM
Штат Maine

Где был суд и имя судьи?

larissa2011
09-25-2011, 10:26 PM
Спасибо
Если не депортируют из-за такой ......не хочу ругаться,то напишу на нее хорошую бумагу.

larissa2011
09-25-2011, 10:28 PM
Boston MA matthew D'angelo

Neron
09-25-2011, 10:28 PM
Я не хочу ничего вам советовать т.к. вы или делаетесь или советы бесполезны. Я бы попав в такую ситуацию забрал бы у неё ВСЕ бумаги (вкл. якобы те 1000 страниц в наличии которых я сильно сомневаюсь), с полицией если что, и отнес бы немедленно к другому адвокату заплатив столько сколько он назвал бы. И судил бы "адвокатшу" по полной программе.

Это делается не так. Нанимается другой адвокат, и он уже истребует весь файл от старого адвоката. А заодно он вам расскажет, что такое малпрактис, и сколько та адвокат вам должна теперь. Там далеко не ограничится только возвратом фии и пошлин -- вы потеряли годы, сидите без разрешения на работу, следовательно она должна вам как минимум компенсировать все то, что вы могли заработать. И если у нее нет страховки профессиональных рисков (а, судя по тому, что она дешевая, у нее ее нет), то вы будете у нее забирать дом и мерседес ;)

Neron
09-25-2011, 10:29 PM
Кейс наш не слушали.

Шаг очень простой -- направить свои стопы в офис нового адвоката.

Бюро называется "бар ассоциэйшн".

Miami Vice
09-25-2011, 10:31 PM
Boston MA matthew D'angelo

Он один из toughest. But fair если вы докажете что не ваша вина. Не просто мол адвокатша лоханулась а именно вы не имели над ней контроля. Но если вы к нему придёте с ней же в 3ий раз и она не будет готова к делу - пеняйте на себя.

larissa2011
09-25-2011, 10:46 PM
Это делается не так. Нанимается другой адвокат, и он уже истребует весь файл от старого адвоката. А заодно он вам расскажет, что такое малпрактис, и сколько та адвокат вам должна теперь. Там далеко не ограничится только возвратом фии и пошлин -- вы потеряли годы, сидите без разрешения на работу, следовательно она должна вам как минимум компенсировать все то, что вы могли заработать. И если у нее нет страховки профессиональных рисков (а, судя по тому, что она дешевая, у нее ее нет), то вы будете у нее забирать дом и мерседес ;)

Самое страшное,что после суда мне муж сказал,что он хотел прямо там в суде душить адвокатшу.
Если всеръез ,то после суда мы конечно на нее обрушились с вопросами.
Она заявила ,что у нее то же сложная жизнь,огромные биллы и она просто не могла все упомнить.

Но если ведет кейс,но не моя проблема это.

Ну не права ли я?

Miami Vice
09-25-2011, 10:53 PM
Самое страшное,что после суда мне муж сказал,что он хотел прямо там в суде душить адвокатшу.
Если всеръез ,то после суда мы конечно на нее обрушились с вопросами.
Она заявила ,что у нее то же сложная жизнь,огромные биллы и она просто не могла все упомнить.

Но если ведет кейс,но не моя проблема это.

Ну не права ли я?

И вы после такого плевка в вашу сторону ещё о чём то с ней говорите?

Представьте себе что вы наняли врача делать вам важную операцию. И во время операции увидели как она пошла в туалет, оттужилась там и вернулась не помыв руки и продолжает вашу операцию. Что бы вы сказали? А это именно то что она делает с вами в вашем деле. Даже хуже я б сказал.

Эти экскюзы может работали во времена когда делались записки на постед ноутс. Сегодня и уже лет 10-15 у всех вкл. адвокатов есть онлайн имейлы в которых есть календари. И записать то-то и то-то что "пикнет" за сколько то дней до дэдлайн проще простого. У неё и проблемы с биллами потому что проблемы с клиентами. А не наоборот.

larissa2011
09-28-2011, 05:28 AM
А сколко в среднем займет ожидание ответа motion to reopen case?

Neron
09-28-2011, 06:17 AM
А сколко в среднем займет ожидание ответа motion to reopen case?

Сколько бы ни заняло -- подавайте ASAP.

larissa2011
09-28-2011, 07:23 AM
Ну так подали уже.

Neron
09-28-2011, 07:28 AM
Ну так подали уже.

Сидите и ждите. Когда у судьи руки дойдут, тогда и рассмотрит. Тем более, что он на вас злой, и излишне спешить вряд ли будет.

larissa2011
09-30-2011, 05:45 PM
Ну хорошо.
А если за нами придут ,пока у судьи руки будут доходить?
Ордер то он нам выдал о депортации.

Neron
09-30-2011, 05:46 PM
Ну хорошо.

Значит придут.

Miami Vice
09-30-2011, 05:49 PM
Ну хорошо.

Вы бонд платили? На апелляцию (кроме мошен ту реопен) подавали? Если да оба ответа то никто за вами не придёт. Если нет то вам реально нужен опытный адвокат.

Neron
09-30-2011, 05:54 PM
Вы бонд платили? На апелляцию (кроме мошен ту реопен) подавали? Если да оба ответа то никто за вами не придёт. Если нет то вам реально нужен опытный адвокат.

Судя по всему, он бонд не назначал. Он просто выписал депортацию, прекрасно осознавая, что будет подадено на переоткрытие. И даже сам же это и посоветовал сделать.

Miami Vice
09-30-2011, 05:58 PM
Судя по всему, он бонд не назначал. Он просто выписал депортацию, прекрасно осознавая, что будет подадено на переоткрытие. И даже сам же это и посоветовал сделать.

Бонд мог быть до того как. Плюс у меня подозрение что судья не верит что адвокатша во время обернется с пересмотрением.

larissa2011
10-01-2011, 08:45 AM
motion уже вчера судом получен
Мне никто так и смог ответит,сколко по времени займет ответ,открывают кейс или нет?
Ест ли какие то временные регулирования?

Neron
10-01-2011, 10:06 AM
motion уже вчера судом получен
Мне никто так и смог ответит,сколко по времени займет ответ,открывают кейс или нет?
Ест ли какие то временные регулирования?

Не-ту. Каждый судья сам себе хозяин и сам себе регулирует.

Обычно быстро, за неделю-две.

OlegRed
10-01-2011, 11:41 PM
перед подачей апелляции, я тоже подавал motion to reconsider. Судья НИКАК не отреагировал. То есть, мы не получили ответа НИКАКОГО. Только после решения BIA он соизволил с нами пообщаться.

Miami Vice
10-01-2011, 11:45 PM
перед подачей апелляции, я тоже подавал motion to reconsider. Судья НИКАК не отреагировал. То есть, мы не получили ответа НИКАКОГО. Только после решения BIA он соизволил с нами пообщаться.

Что я и пытался донести не сгущая лишнии краски. Плюс раньше такой мошен был 110дол а сегодня если не ошибаюсь 385. Тоже не дешёвый шаг.

OlegRed
10-01-2011, 11:53 PM
Что я и пытался донести не сгущая лишнии краски. Плюс раньше такой мошен был 110дол а сегодня если не ошибаюсь 385. Тоже не дешёвый шаг.

к тому времени за мой кейс взялась уважаемая чикагская контора, я не знаю, что они платили... знаю только, что большинство судей загружены по горло и плевать они хотели на подобные motions.... хотя. мож и повезет.... только не могу отделаться от мысли, что нам рассказали не всю историю и может не совсем как там все было...

Miami Vice
10-01-2011, 11:58 PM
к тому времени за мой кейс взялась уважаемая чикагская контора, я не знаю, что они платили... знаю только, что большинство судей загружены по горло и плевать они хотели на подобные motions.... хотя. мож и повезет.... только не могу отделаться от мысли, что нам рассказали не всю историю и может не совсем как там все было...

Часто зависит от отношений адвоката с клерками судей. Именно от клерков и зависит что ляжет на подпись к судье.

Neron
10-02-2011, 12:49 AM

Это в USCIS такая пошлина. В имм.судах, насколько я помню, пошлина не берется.

Miami Vice
10-02-2011, 12:53 AM
Это в USCIS такая пошлина. В имм.судах, насколько я помню, пошлина не берется.

Берется. Причем оплата делается через DHS/CIS.

zingelshuher
10-03-2011, 12:44 PM
подскажите пожалуйста как получить политическое убежище.сейчас я в Санкт-петербурге.

Neron
10-03-2011, 01:01 PM
подскажите пожалуйста как получить политическое убежище.сейчас я в Санкт-петербурге.

Для начала приехать. Если вас, конечно же, пустят.

OlegRed
10-03-2011, 07:34 PM
можно просить и из страны проживания... только убедительно...

Miami Vice
10-03-2011, 11:38 PM
можно просить и из страны проживания... только убедительно...

Это технически будет не полит убежище а рефьюджи. И лучше тогда идти через UNHCR. Больше шансов хотя и могут распределить в любую западную страну. Что всё равно лучше чем сидеть в Медвепутинске.

Neron
10-04-2011, 06:25 AM
Это технически будет не полит убежище а рефьюджи. И лучше тогда идти через UNHCR. Больше шансов хотя и могут распределить в любую западную страну. Что всё равно лучше чем сидеть в Медвепутинске.

И кейс должен быть очень сильным. Получить из Питера рефьюджи намного сложнее, и отказов выносится больше, т.к. чиновники прекрасно знают, что судебного обжалования все равно не будет.

OlegRed
10-04-2011, 07:48 PM
мя... товарищи верно говорят.... однако, чем черт не шутит, с сильным кейсом можно попробовать...

larissa2011
10-05-2011, 10:07 PM
Не слыхала я что в Петрограде война идет...
Или может восстание?
Там что,неспокойно ?

Neron
10-05-2011, 11:20 PM
Не слыхала я что в Петрограде война идет...
Или может восстание?
Там что,неспокойно ?

Было когда-то, 94 года назад :rofl:

larissa2011
10-15-2011, 11:40 PM
Приехала,голубушка сегодня и денег отдала ,даже болше.
Испугалас,я думаyu,что лайсенса лишится.

OlegRed
10-16-2011, 05:59 PM
по моему, тетя, вы врете...

larissa2011
10-17-2011, 11:22 AM
Думай ,как хочеш ,джокер

Фей
10-18-2011, 08:11 AM
Уважаемые господа! Уделите мне пожалуйста очередную порцию внимания.

Хотелось бы поинтересоваться о "Формировании дела (как говорят Кейса)"
На базе - Отказа (на родине) о альтернативной воинской службе(По моральному убеждению) и заведения уголовного дела об Уклонении от призыва
Подскажите это может послужить поводом(Гипотетически) :confused:

Neron
10-18-2011, 04:24 PM

На базе - Отказа (на родине) о альтернативной воинской службе(По моральному убеждению) и заведения уголовного дела об Уклонении от призыва

Очень сложно. Хотя не могу сказать, что совершенно безнадежно.

А какие есть док-ва, что это именно по религиозным убеждениям? К этому все будет сводиться.

Фей
10-19-2011, 05:32 AM
Очень сложно. Хотя не могу сказать, что совершенно безнадежно.

А какие есть док-ва, что это именно по религиозным убеждениям? К этому все будет сводиться.
Благодарю за внимание.

Таки в конституции есть нечто о том что "Каждый человек имеет право на свободу убеждений; А убеждения в свою очередь не могут оспариваться и не требуют публичных доказательств"

Например(Я бы опирался на мои Морально-этически-пацефистические убеждения)

Но можно склонить дело именно в сторону религиозных мотивов. Будет к примеру письменный отказ из суда.(Что с его стороны незаконно)
Далее угрозы, заведение уголовного дела, насильно - склонение к прохождению военной службы..

Можно собрать бумажек из богословных организаций.. Мол с 2001 состоял в сиём союзе, исправно уплачивал пожертвования. Посещал собрания По четным числам месяца и.т.д

Всё это на стадии мечт, пока ни с кем не советовался. Но есть такая возможность - устроить публичный скандал, с этой прогнившей военной организацией.
Как думаете стоит ли игра потраченного времени, средств..?

Neron
10-19-2011, 07:59 AM
Благодарю за внимание.

Таки в конституции есть нечто о том что "Каждый человек имеет право на свободу убеждений; А убеждения в свою очередь не могут оспариваться и не требуют публичных доказательств"

Например(Я бы опирался на мои Морально-этически-пацефистические убеждения)

Но можно склонить дело именно в сторону религиозных мотивов. Будет к примеру письменный отказ из суда.(Что с его стороны незаконно)
Далее угрозы, заведение уголовного дела, насильно - склонение к прохождению военной службы..

Можно собрать бумажек из богословных организаций.. Мол с 2001 состоял в сиём союзе, исправно уплачивал пожертвования. Посещал собрания По четным числам месяца и.т.д

Всё это на стадии мечт, пока ни с кем не советовался. Но есть такая возможность - устроить публичный скандал, с этой прогнившей военной организацией.
Как думаете стоит ли игра потраченного времени, средств..?

Если все так и было, то дерзай. Если собираешься фальсифицировать доказательства, то сядешь или (в лучшем случае) будешь депортирован.

Фей
10-19-2011, 12:00 PM
Если все так и было, то дерзай. Если собираешься фальсифицировать доказательства, то сядешь или (в лучшем случае) будешь депортирован.

Спасибо.

Не могли бы вы - примерно уточнить, каков приблизительный шанс на благоприятный исход :confused:
Допустим если сравнить с делом на базе "Преследования(Расплывчатого, без уголовного ) Властями скажем страны России" (В виду активно-пассивного участи в митингах и.т.д)

"Фальсификация" громко сказано, только несколько лишних бумаг в плане подтверждения религиозных воззрений.

Neron
10-19-2011, 12:41 PM
Спасибо.

Не могли бы вы - примерно уточнить, каков приблизительный шанс на благоприятный исход :confused:
Допустим если сравнить с делом на базе "Преследования(Расплывчатого, без уголовного ) Властями скажем страны России" (В виду активно-пассивного участи в митингах и.т.д)

"Фальсификация" громко сказано, только несколько лишних бумаг в плане подтверждения религиозных воззрений.

1. Фальсификация -- это когда есть бумажки, но нет религиозных воззрений. Здесь не дураки в имм.службе работают -- они вас очень подробно будут о воззрениях расспрашивать, и вранье не пройдет.

2. Никто вам шансы давать не будет, особенно не ознакомившись с материалами вашего дела. Преследование за политику или религию может быть основанием к убежищу, но не значит, что будет в вашем конкретном случае.

Фей
10-23-2011, 12:59 AM
1.
2.

Спасибо что уточнили. Я понял. (не вариант)

Вы говорите наверное о том: преследовании или ущемлении по религиозным мотивам, а там уж подкреплять это справками из милиции, суда, военкомата..

Изначально у меня были мысли об - именно нарушении прав человека, т.е не учтении моральных(пацифистических к примеру) убеждений, нанесении психологический травмы и.т.п
Видимо это совсем не надежная позиция.

Neron
10-23-2011, 06:39 AM

Вы говорите наверное о том: преследовании или ущемлении по религиозным мотивам, а там уж подкреплять это справками из милиции, суда, военкомата..

Изначально у меня были мысли об - именно нарушении прав человека, т.е не учтении моральных(пацифистических к примеру) убеждений, нанесении психологический травмы и.т.п

Пацифистические убеждения тоже надо доказывать. Просто "я пацифист, и меня за это щемят" не катит.

ETTY
10-23-2011, 07:31 AM

:rofl:

- "Панкам все по..уй", Я панк, мне все по..уй, а меня за это щемят и у меня от этого психологическая травма. :grum:

Фей
10-23-2011, 07:56 AM
Пацифистические убеждения тоже надо доказывать. Просто "я пацифист, и меня за это щемят" не катит.
Ок. Я по возможности мысль уловил!

:rofl:

- "Панкам все по..уй", Я панк, мне все по..уй, а меня за это щемят и у меня от этого психологическая травма. :grum:

Хотелось здесь рассмотреть именно формальную сторону. Безусловно убеждения мои(или иного субъекта) никого не волнуют, тем более без веских материальных доказательств.

Собственно в любом случае - насколько я успел просечь, придется для начала приехать в страну прошения сего убежища. Прихватив с собой финансовые средства; И вот думаю для лучшего стечения обстоятельств целенаправленные бумаги.

В моём варианте, все это пока ограничивается теорией.
Думаю я не очень сильно досаждаю вам вопросами, тем более что здесь все на добровольн-благотворительных началах.
Если сложится ситуация и будет не до форума. Вот тут то и пригодиться, по крайней мере будет от чего отталкиваться.

Искренни благодарю за внимание.

ETTY
10-23-2011, 10:27 AM
Ок. Я по возможности мысль уловил!

Хотелось здесь рассмотреть именно формальную сторону. Безусловно убеждения мои(или иного субъекта) никого не волнуют, тем более без веских материальных доказательств.

Собственно в любом случае - насколько я успел просечь, придется для начала приехать в страну прошения сего убежища. Прихватив с собой финансовые средства; И вот думаю для лучшего стечения обстоятельств целенаправленные бумаги.

В моём варианте, все это пока ограничивается теорией.
Думаю я не очень сильно досаждаю вам вопросами, тем более что здесь все на добровольн-благотворительных началах.
Если сложится ситуация и будет не до форума. Вот тут то и пригодиться, по крайней мере будет от чего отталкиваться.

Искренни благодарю за внимание.

Да никого вы не досаждаете... если не хотят отвечать, то и не будут.
Но это хорошо, что вы самокритичен... ;)

basanov
10-28-2011, 01:51 AM
Прожил в США 2 года. Получил Политубежище. Вот я не дождавшись получения Гринкарты выехал напрямую в Россию по семейный обстоятельствам, выехал я по Российскому загран паспорту, у меня на руках есть Трэвэл документ, но он уже просрочен, я его не показывал на границе. Как я могу обратно въехать в США? Мне надо будет делать заново визу? Или попробывать въехать через другую страну?Или можно будет въехать по просроченному трэвэл докумену. У меня в России тут ребенок с женой, они должны получить туристическую визу. А мне как въехать в США? Спасибо заранее

Neron
10-28-2011, 06:39 AM
Прожил в США 2 года. Получил Политубежище. Вот я не дождавшись получения Гринкарты выехал напрямую в Россию по семейный обстоятельствам, выехал я по Российскому загран паспорту, у меня на руках есть Трэвэл документ, но он уже просрочен, я его не показывал на границе. Как я могу обратно въехать в США? Мне надо будет делать заново визу? Или попробывать въехать через другую страну?Или можно будет въехать по просроченному трэвэл докумену. У меня в России тут ребенок с женой, они должны получить туристическую визу. А мне как въехать в США? Спасибо заранее

Вы бежали из России? Тогда у вас серьезные проблемы, и вам нужен адвокат.

Kapitula
10-28-2011, 07:23 AM
имхо без адвоката никак. И уж тем более, не по просроченным документам.

ETTY
10-28-2011, 07:37 AM

По просроченому вы никак не въедите... вообще если вы бежали из Россиии, а потому туда так просто вернулись, то ваш статус могут просто напросто забрать.

OlegRed
10-29-2011, 07:16 PM

мне судья на моем деле говорил, что отказ служить и последующее преследование происходит в рамках уголовного законодетельства, и считается prosecution not persecution ...

более того, не соблюдается принадлежность к определенной социальной группе...

larissa2011
01-03-2012, 08:40 PM
Привет всем

Подскажите знающие,а те,кто не знает--не вредите.

Вопрос очень простой.

У людей дело (полит. убеж.) зависло в суде и висит уже 5 лет.Судья постоянно переносит слушание.Уже нет резона слушать тот правдивый кейс по причине того,что времени много утекло и все поменялось и угрозы жизни в стране гонений более нет.

Но все эти годы люди ходили в американскую церковь,а один из членов семьи работает в данной церкви,как музыкант на служениях. (платят ему официальный чек и вычитают налоги)

Пастор церкви,зная о проблеме с судом изъявил желание помочь. Церковь готова выступить спонсором на любой возможный вариант.

Но все упирается в кейс по политике,зависший в суде.

Говорили с адвокатом.Было сказано ,что вариант только один ---просить суд закрыть кейс и дать добровольно уехать без депортации (предъявив хорошую репутацию и прочее) и подавать на церковную рабочую визу из России.

Скажите,нет ли какого другого варианта делать тут. Или хотя бы,чтобы вся семья не уезжала,а только заявитель на церковную визу поехал?

Можно ли начать процесс подачи на церковную визу сейчас или надо в обязательном порядке дождаться закрытия кейса по политике?
Дети в семье имеют двойное гражданство.

Дайте,пожалуйста грамотный совет.

Lev Kobrin
01-04-2012, 12:38 AM
мне судья на моем деле говорил, что отказ служить и последующее преследование происходит в рамках уголовного законодетельства, и считается prosecution not persecution ...

более того, не соблюдается принадлежность к определенной социальной группе...

И правильно говорил. Есть закон РФо службе м его надо выполнять.

Neron
01-04-2012, 08:50 AM
Привет всем

Подскажите знающие,а те,кто не знает--не вредите.

Вопрос очень простой.

У людей дело (полит. убеж.) зависло в суде и висит уже 5 лет.Судья постоянно переносит слушание.Уже нет резона слушать тот правдивый кейс по причине того,что времени много утекло и все поменялось и угрозы жизни в стране гонений более нет.

Но все эти годы люди ходили в американскую церковь,а один из членов семьи работает в данной церкви,как музыкант на служениях. (платят ему официальный чек и вычитают налоги)

Пастор церкви,зная о проблеме с судом изъявил желание помочь. Церковь готова выступить спонсором на любой возможный вариант.

Но все упирается в кейс по политике,зависший в суде.

Говорили с адвокатом.Было сказано ,что вариант только один ---просить суд закрыть кейс и дать добровольно уехать без депортации (предъявив хорошую репутацию и прочее) и подавать на церковную рабочую визу из России.

Скажите,нет ли какого другого варианта делать тут. Или хотя бы,чтобы вся семья не уезжала,а только заявитель на церковную визу поехал?

Можно ли начать процесс подачи на церковную визу сейчас или надо в обязательном порядке дождаться закрытия кейса по политике?
Дети в семье имеют двойное гражданство.

Дайте,пожалуйста грамотный совет.

Если вы платите деньги адвокату, то почему ищете советов не у него, а на форуме? А если вы ему не доверяете, то зачем деньги платите? Найдите того, кто вам нравится и скажет то, что вы хотите услышать, а вы ему заплатите. Но результат, боюсь, будет не очень.

Не зная деталей вашего дела, сложно советовать. А посему наилучший совет -- слушайте, что вам говорит ваш адвокат.

Neron
01-21-2012, 03:50 AM
Ну наконец-то... Спустя 9 месяцев (вместо обещаных 4 месяцев) статус моей петиции на гринку на сайте USCIS изменен на "заказано производство документа".

До этого все время было "первоначальное рассмотрение". Постепенно поднимаясь по инстанциям, я каждый раз жаловался на нарушение сроков рассмотрения, на что получал неизменный ответ "мы подняли ваше дело и направили ответственному офицеру" и... ничего не происходило.

В конце концов я понял: скорее всего, документы потеряли. И с очередной жалобой отправил повторно весь пакет документов, снабдив каждую форму большими буквами в шапке "COPY FOR THE RECEIPT # .......". Хотя моя адвокатша не советовала так делать, мол, не создавай им еще большего бардака, чем у них есть -- еще чего доброго они новое дело заведут, и тогда у тебя будет два заявления на гринку :)

И вот вчера я получил confirmation, что USCIS получило мое письмо. И... случилось чудо: в тот же день статус петиции изменился.

Делайте выводы, господа, как бороться с их бардаком.

Serge7
01-21-2012, 03:53 AM
Ну наконец-то... Спустя 9 месяцев (вместо обещаных 4 месяцев) статус моей петиции на гринку на сайте USCIS изменен на "заказано производство документа".

До этого все время было "первоначальное рассмотрение". Постепенно поднимаясь по инстанциям, я каждый раз жаловался на нарушение сроков рассмотрения, на что получал неизменный ответ "мы подняли ваше дело и направили ответственному офицеру" и... ничего не происходило.

В конце концов я понял: скорее всего, документы потеряли. И с очередной жалобой отправил повторно весь пакет документов, снабдив каждую форму большими буквами в шапке "COPY FOR THE RECEIPT # .......". Хотя моя адвокатша не советовала так делать, мол, не создавай им еще большего бардака, чем у них есть -- еще чего доброго они новое дело заведут, и тогда у тебя будет два заявления на гринку :)

И вот вчера я получил confirmation, что USCIS получило мое письмо. И... случилось чудо: в тот же день статус петиции изменился.

Делайте выводы, господа, как бороться с их бардаком. Радуйся, что у тебя появился шанс официально зацепиться в Америке. Ты по большому счёту для Америки никто.. :)

Neron
01-21-2012, 04:01 AM
Радуйся, что у тебя появился шанс официально зацепиться в Америке. Ты по большому счёту для Америки никто.. :)

Я извиняюсь, а ты-то для Америки кто: нэйтив американ или еще кто из привилегированной категории? :rofl:

Lev Kobrin
01-21-2012, 09:10 AM

Делайте выводы, господа, как бороться с их бардаком.
Этот прием давно известен и скажт своей адвокатше, что им уже давно пользуются многие. Больше бардака от этого не станет, больше некуда. А то, что вдруг появится 2 кейса - тебя это как-то волнует? Важен результат, и ты его получил. Поздравляю!
PS: И накого 2-го кейса не было, иначе заново бы вызвали на отпечатки, просто они, наконец-то оторвали свой толстый зад и подняли твое дело.

Dova
01-21-2012, 11:57 AM
Этот прием давно известен и скажт своей адвокатше, что им уже давно пользуются многие. Больше бардака от этого не станет, больше некуда. А то, что вдруг появится 2 кейса - тебя это как-то волнует? Важен результат, и ты его получил. Поздравляю!
ПС: И накого 2-го кейса не было, иначе заново бы вызвали на отпечатки,

просто они, наконец-то оторвали свой толстый зад и подняли твое дело.

....в тот же день, когда получили письмо?
прямо на ходу из маилинг департмент открыли и статус изменили.немедленно ))))))

Пришел срок старого кейсa, вот и все.

п.с. Нерон, поздравляю со скорым получением гринкарты.

viktorsabade
01-21-2012, 12:43 PM
я думал Нерон гражданин :wink1:
поздравляю!

Neron
01-21-2012, 04:46 PM
....в тот же день, когда получили письмо?
прямо на ходу из маилинг департмент открыли и статус изменили.немедленно ))))))

Пришел срок старого кейсa, вот и все.

п.с. Нерон, поздравляю со скорым получением гринкарты.

Не, не сразу же. Пакет они получили 13-го, в пятницу :) Вчера я получил конфирмейшн, что они получили. И вчера же статус поменялся.

За поздравления -- бааальшое чилавеческае пасиба.

Neron
01-21-2012, 04:47 PM
я думал Нерон гражданин :wink1:
поздравляю!

Так уже срок -- в июне будет 5 лет, как я в Америчке. Просто все затянулось очень сильно: больше 2-х лет получал убежище.

Lev Kobrin
01-22-2012, 03:59 AM
Так уже срок -- в июне будет 5 лет, как я в Америчке. Просто все затянулось очень сильно: больше 2-х лет получал убежище.
Всякое бывает, главное - результат.

Rom-
01-22-2012, 10:04 AM
Мои поздравления Нерон!

Neron
01-22-2012, 10:09 AM
Мои поздравления Нерон!

Спасибо.

Venera
01-22-2012, 02:47 PM
Neron, от всей души поздравляю и очень рада за Вас.
Столько лет ожидания.... Дай Бог Вам здоровья, удачи, счастья!

Neron
01-22-2012, 02:47 PM
Neron, от всей души поздравляю и очень рада за Вас.
Столько лет ожидания.... Дай Бог Вам здоровья, удачи, счастья!

Спасибо.

exter1
02-04-2012, 03:01 PM
Здраствуйте уважаемые умы этого форума. После того как я прочитал практически все от начала до конца в этой теме. Я хотел бы задать свой вопрос и описать свою ситуацию.
Я приехал в США 7 месяцев назад. Сначал брал F1 (на два месяца, учился на курсах английского) потом поменял на туриста (на 6 мес). Сейчас собираюсь продлевать еще на 6 мес. Так вот собственно в чем мой вопрос.
Недавно я познакомился с девочкой она из России(как и я). Приехала тоже где то пол года назад. ТАк же ходила в школу, но статус уже потеряла. Сейчас она собирается подавать на убежище. Обьясню почему. Она по национальности грузинка. (хотя она на нее не похожа, но фамилия уж точно не русская). на этой почве собирается подавать на политику, и предложила мне с ней рассписаться.(чтобы меньше платить). Вроде как ее адвокат (который как она уверяет делал ее ЗНАКОМЫМ пол-ку.) уверяет ее что впринципе все получится. Я же иду как приложение к ее делу. Я в этой сфере не грамотный. Но даже из всего того что я знаю. мне как то не сильно верится в успех этой авантюры. Мы должны поженится втечение след. месяца. потом подавать дело. живем мы в Нью-Йорке.
За любую информацию буду очень благодарен.

Neron
02-04-2012, 03:29 PM
Здраствуйте уважаемые умы этого форума. После того как я прочитал практически все от начала до конца в этой теме. Я хотел бы задать свой вопрос и описать свою ситуацию.
Я приехал в США 7 месяцев назад. Сначал брал F1 (на два месяца, учился на курсах английского) потом поменял на туриста (на 6 мес). Сейчас собираюсь продлевать еще на 6 мес. Так вот собственно в чем мой вопрос.
Недавно я познакомился с девочкой она из России(как и я). Приехала тоже где то пол года назад. ТАк же ходила в школу, но статус уже потеряла. Сейчас она собирается подавать на убежище. Обьясню почему. Она по национальности грузинка. (хотя она на нее не похожа, но фамилия уж точно не русская). на этой почве собирается подавать на политику, и предложила мне с ней рассписаться.(чтобы меньше платить). Вроде как ее адвокат (который как она уверяет делал ее ЗНАКОМЫМ пол-ку.) уверяет ее что впринципе все получится. Я же иду как приложение к ее делу. Я в этой сфере не грамотный. Но даже из всего того что я знаю. мне как то не сильно верится в успех этой авантюры. Мы должны поженится втечение след. месяца. потом подавать дело. живем мы в Нью-Йорке.

Если адвокат уверяет именно, что получится, то меняйте адвоката. Адвокат может лишь утверждать, что может получиться. Но если это гарантирует, то это жулик.

Собственно я не понял, в чем вопрос?

Lilu
02-04-2012, 04:02 PM
.....
Так вот собственно в чем мой вопрос.

1. Для подачи на убежище этой почвы маловато. Что с того, что она грузинка? В России живет несколько миллионов этнических грузин. Многие из них процветают. Помнится, когда на пике остроты отношений с Грузией из России демонстративно депортировали что-то порядка 40000 грузин - граждан Грузии, не было пределов возмущениям. Они не рвались домой, а хотели остаться в России. Так что слишком мало информации, чтобы как-то комментировать уверенность адвоката, что убежище для конкретно этой девушки "получится".
2. Жениться надо по любви. А если очень уж охота вставать на противозаконную стезю фиктивного брака, так лучще тогда уж с гражданкой США.
3. А в целом я рада, что вы понимаете, что задуманное мероприятие - именно авантюра.

ETTY
02-04-2012, 04:28 PM

Не портите себе жизнь окончательно. Дело пойдет в суд, затянется и далее депортация.

Lev Kobrin
02-05-2012, 05:44 AM
Не портите себе жизнь окончательно. Дело пойдет в суд, затянется и далее депортация.
Откуда такая уверенность? Если у девушки будет хороший кейс, она получит убежище, и он получит derivative asylum.

Neron
02-05-2012, 08:04 AM
Откуда такая уверенность? Если у девушки будет хороший кейс, она получит убежище, и он получит derivative asylum.

1. У девушки МОЖЕТ БЫТЬ хороший кейс, если его грамотно построить.

2. Фиктивный брак будет подрывать уверенность в обоснованности кейса на убежище. Не говоря уже о том, что он сам по себе образует состав.

У меня есть хорошая знакомая, моя землячка, которая вот уже 4 года в процессе получения убежища висит. Она вышла фиктивно замуж, взяв себе на хвост такого мальчика. Сначала ей запороли кейс в иммигрэйшн. В суде в Нью-Йорке ей судья прямо на мастер хиринг сказала, что "вы у меня убежища не получите". Хорошо что она могла себе позволить (у нее очень богатый бойфренд, но он негражданин и вряд ли им будет -- это отдельная история) перенести кейс в другую юрисдикцию -- аж в Сан Франциско. Вот там он и болтается последние три года. И именно такой мальчик сильно тянет ее вниз -- у нее и так аргументы слабые (хотя и есть), а еще когда видят его, то у судьи настроение сразу падает. В общем, сейчас она вроде как разводится. Мы -- ее знакомые -- надеемся, что она теперь сможет на что-то претендовать. А мальчик побежал дальше -- выходить замуж за гражданку в надежде получить гринку. Вопрос только в том, поверят ли ему теперь.

Так что я в общем-то присоединяюсь к Лилу и ЕТТИ.

Lilu
02-05-2012, 09:18 AM

А откуда предположения, что у девушки будет хороший кейс? Пока ничего их написанного не дает ни малейших оснований предполагать это.

exter1
02-06-2012, 01:07 AM
А откуда предположения, что у девушки будет хороший кейс? Пока ничего их написанного не дает ни малейших оснований предполагать это.

Я правда немного не все знаю но она меня уверяет что у нее очень хороший кейс. (Не хочу выглядеть глупо. Я еще сам толком не во всем разобрался завтра с ней встречаюсь). У меня такой еще вопрос возник. Если она получит гринку то через какое время получу ее я?
И еще один сразу же всплыл... Что такое хороший кейс? что он в себя включает? (если рассматроивать мою ситуацию)

Neron
02-06-2012, 02:07 AM
Я правда немного не все знаю но она меня уверяет что у нее очень хороший кейс. (Не хочу выглядеть глупо. Я еще сам толком не во всем разобрался завтра с ней встречаюсь). У меня такой еще вопрос возник. Если она получит гринку то через какое время получу ее я?
И еще один сразу же всплыл... Что такое хороший кейс? что он в себя включает? (если рассматроивать мою ситуацию)

1. Гринку получите одновременно.

2. От вас в этом кейсе не зависит вообще ничего -- вы идете бесплатным приложением.

Бугор
02-06-2012, 07:39 AM

2. От вас в этом кейсе не зависит вообще ничего -- вы идете бесплатным приложением.

не пойму, если у неё "хороший" кейс, то зачем ей нужен он?

Neron
02-06-2012, 07:52 AM

Чтоб платить за адвоката.

Lev Kobrin
02-06-2012, 07:54 AM
Чисто предположение, как вариант.

Бугор
02-06-2012, 08:53 AM
Чтоб платить за адвоката.

мысль, а что если той девушке заарканить того самого адвоката ...
и волки и как говориться овцы
а то развели ту лохотрон... блин
и парень весь в надеждах

exter1
02-06-2012, 12:01 PM
мысль, а что если той девушке заарканить того самого адвоката ...
и волки и как говориться овцы
а то развели ту лохотрон... блин
и парень весь в надеждах

я думал об этом. Но я ей вроде доверяю да и она не похожа на мошенницу. может что посоветуешь если что?

exter1
02-06-2012, 12:44 PM

а это точно что сразу? а в случае не удачи какие последствия ожидают именно меня?

Бугор
02-06-2012, 01:42 PM
я думал об этом. Но я ей вроде доверяю да и она не похожа на мошенницу. может что посоветуешь если что?

хороший мошейник никогда не похож на мошейника.
у каждого свой опыт в этом деле, на мой взгляд тут каждый за себя

Бугор
02-06-2012, 01:43 PM
а это точно что сразу? а в случае не удачи какие последствия ожидают именно меня?

выдворят из страны без права на возвращения на долгий срок

Lilu
02-06-2012, 04:02 PM

Хороший кейс - это кейс, основанный на правдивых фактах и материалах, при этом хорошо аргументированный и снабженных достаточными доказательствами для того, чтобы необходимость предоставить девушке убежища стала очевидной не только для самой девушки и ее адвоката, но и для впервые ее видящего и совершенно равнодушно к ней относящегося иммиграционного офицера (или судьи).

alexmix
02-06-2012, 06:20 PM
доброго времени суток! Уважаемые знатоки- у меня такое положение.
Я нахожусь по студенческой визе ф-1 ,жена ф-2 . Жена подала на убежище -прошли интервью -неудачно, у нас запрашивали дополнительные документы доказательства но увы они не помогли. Вопрос такой-поскольку мы в легальном статусе наше дело небыло переброшенно в суд, как нам самим это сделать? Куда подавать ? второй вопрос- в случае отказа в суде -влияет ли это на студенческий статус -тоесть ,лишимся мы его или нет ?

Neron
02-06-2012, 08:19 PM
Я нахожусь по студенческой визе ф-1 ,жена ф-2 . Жена подала на убежище -прошли интервью -неудачно, у нас запрашивали дополнительные документы доказательства но увы они не помогли. Вопрос такой-поскольку мы в легальном статусе наше дело небыло переброшенно в суд, как нам самим это сделать? Куда подавать ? второй вопрос- в случае отказа в суде -влияет ли это на студенческий статус -тоесть ,лишимся мы его или нет ?

1. Статуса не лишитесь, но в продлении могут отказать, т.к. вы продемонстрировали иммиграционные намерения.

2. Есть административная процедура принесения возражений на принятое решение. Возражения должен готовить адвокат. Вам должны были разъяснить порядок их принесения в письме об отказе в убежище. Если решение и после этого не будет устраиваться -- в circuit U.S. Court of Appeals. Опять-таки нужен адвокат.

Lev Kobrin
02-07-2012, 06:13 AM
Так как Вы в статусе, Вам прслали не просьбу дополнительных докумнтов, а прислали Letter of Intention to Deny. На ответ (Rebuttal) давалось 16 дней. Если у Вас был бы хороший кейс и хороший адвокат, у Вас бы все получилось. Теперь можно через адвоката подать ходатайство в Иммиграционный Суд с просьбой рассмотреть Ваше дело заново в суде.

Neron
02-07-2012, 06:57 AM
Так как Вы в статусе, Вам прслали не просьбу дополнительных докумнтов, а прислали Letter of Intention to Deny. На ответ (Rebuttal) давалось 16 дней. Если у Вас был бы хороший кейс и хороший адвокат, у Вас бы все получилось. Теперь можно через адвоката подать ходатайство в Иммиграционный Суд с просьбой рассмотреть Ваше дело заново в суде.

Лев, административные процедуры обжалуются не в иммиграционный суд, а в суд общей юрисдикции.

Lev Kobrin
02-08-2012, 04:08 AM
Лев, административные процедуры обжалуются не в иммиграционный суд, а в суд общей юрисдикции.
У них нет никаких обжалований, тем более процедурных.
Они подают ходатайство на рассмотрениие своего кейса в суде - с нуля. И этим занимается Иммиграционный Суд. Circuit Courts рассматривают только аппеляции.

Neron
02-08-2012, 06:05 AM
У них нет никаких обжалований, тем более процедурных.
Они подают ходатайство на рассмотрениие своего кейса в суде - с нуля. И этим занимается Иммиграционный Суд. Circuit Courts рассматривают только аппеляции.

Если они до сих пор в статусе, то они не могут обращаться в имм.суд -- только апелляция (по-русски, в отличие от анлийского, одна "п" и двойное "л", т.е. наоборот) на административное решение.

А если они уже вне статуса, то в рамках защиты от депортации они могут просить убежище.

Lev Kobrin
02-08-2012, 08:41 AM
Если они до сих пор в статусе, то они не могут обращаться в имм.суд -- только апелляция (по-русски, в отличие от анлийского, одна "п" и двойное "л", т.е. наоборот) на административное решение.

А если они уже вне статуса, то в рамках защиты от депортации они могут просить убежище.
Sorry, буковки "перепуцкались".
А по существу подавать могут, даже находясь в статусе, но, скорей всего, они out of status. А апеллировать им не на что: в отказе черным по белому написано: it is a final decision.
Final Denial

"You will receive a notice of intent to deny (NOID) and a final denial letter if:

You do not respond to the NOID within 16 days, orYou submitted a response but the new information failed to overcome the reasons for denial stated in the NOID. You cannot appeal the asylum officer’s decision. The denial includes any dependents included on your asylum application. If your claim is denied, you may reapply for asylum however, you must show changed circumstances that affect your eligibility for asylum."
http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/menuitem.5af9bb95919f35e66f614176543f6d1a/?vgnextchannel=f39d3e4d77d73210VgnVCM100000082ca60 aRCRD&vgnextoid=4a49549bf0683210VgnVCM100000082ca60aRCRD

Neron
02-08-2012, 08:50 AM
Sorry, буковки "перепуцкались".
А по существу подавать могут, даже находясь в статусе, но, скорей всего, они out of status. А апеллировать им не на что: в отказе черным по белому написано: it is a final decision.
Final Denial

"You will receive a notice of intent to deny (NOID) and a final denial letter if:

You do not respond to the NOID within 16 days, orYou submitted a response but the new information failed to overcome the reasons for denial stated in the NOID. You cannot appeal the asylum officer’s decision. The denial includes any dependents included on your asylum application. If your claim is denied, you may reapply for asylum however, you must show changed circumstances that affect your eligibility for asylum."
http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/menuitem.5af9bb95919f35e66f614176543f6d1a/?vgnextchannel=f39d3e4d77d73210VgnVCM100000082ca60 aRCRD&vgnextoid=4a49549bf0683210VgnVCM100000082ca60aRCRD

Лев, она файнал в административном смысле. Дальше -- только обжалование через суд идет. Это же элементарно и азы, причем что в России, что в Америке: суд имеет право пересматривать любые административные решения.

А иммиграционный суд -- это как раз продолжение административной процедуры, потому что иммиграционные суды -- они не "артикл 3" суды, а входят в структуру Департамента юстиции, т.е. это технически вообще не суды.

alexmix
02-09-2012, 02:32 PM
Спасибо за ответы. Как я понял из Вашей ссылки
-If your claim is denied, you may reapply for asylum however, you must show changed circumstances that affect your eligibility for asylum.
Что мы можем ,подать повторно в случае изменения обстоятельств,Что значит -это повторно - ? Та-же процедура? Или всетаки админ суд.?

Neron
02-09-2012, 02:37 PM
Спасибо за ответы. Как я понял из Вашей ссылки
-If your claim is denied, you may reapply for asylum however, you must show changed circumstances that affect your eligibility for asylum.
Что мы можем ,подать повторно в случае изменения обстоятельств,Что значит -это повторно - ? Та-же процедура? Или всетаки админ суд.?

Повторно -- значит повторно. Но басня должна быть другая, отличная от предыдущей.

zababaxa
02-09-2012, 06:12 PM

А если у людей любовь ?

Lev Kobrin
02-09-2012, 11:59 PM
Повторно -- значит повторно. Но басня должна быть другая, отличная от предыдущей.

Нет, нельзя менять факты. Можно просто улучшить кейс, даже можно добавить какие-то события, но основной контекст менять нельзя,это всплывет сразу.

alexmix
02-10-2012, 11:20 AM
А есть ли какие-то временные ограничения на подачу второй раз? Если есть инфа по этому поводу или чей-то опыт -поделитесь . пожалуйста.

Lev Kobrin
02-10-2012, 10:04 PM
А есть ли какие-то временные ограничения на подачу второй раз? Если есть инфа по этому поводу или чей-то опыт -поделитесь . пожалуйста.
Нет. Но без адвоката суд документы не примет.

alexmix
02-11-2012, 03:43 PM
но без адвоката - теперь уже безумие соваться - только опять не понятно стало - всетаки в суд подавать или процедуру повтарять
,подать повторно в случае изменения обстоятельств, -повторно куда подается в суд или в CIS?

Lev Kobrin
02-11-2012, 10:21 PM
но без адвоката - теперь уже безумие соваться - только опять не понятно стало - всетаки в суд подавать или процедуру повтарять
,подать повторно в случае изменения обстоятельств, -повторно куда подается в суд или в CIS?
Если Вы просто подадите в CIS, они Вам ответят, что Ваш кейс уже рассматривали (это из практики), поэтому лучше подавать сразу в суд.

Neron
02-12-2012, 08:59 AM
Нет, нельзя менять факты. Можно просто улучшить кейс, даже можно добавить какие-то события, но основной контекст менять нельзя,это всплывет сразу.

Лев, можно подавать по другим обстоятельствам, можно. И не спорьте. Наоборот -- по старым фактам и доказательствам подавать нельзя.

Lev Kobrin
02-12-2012, 08:14 PM
Лев, можно подавать по другим обстоятельствам, можно. И не спорьте. Наоборот -- по старым фактам и доказательствам подавать нельзя.
Но сразу же станет вопрос - почему сразу об этих "новых" обстоятельствах не сказали, когда подавали в первый раз? Бывают, конечно, "вновь открывшиеся обстоятельства", но это, в основном, когда люди идут чисто по "политическим" мотивам, и то- это редко.

Neron
02-13-2012, 12:31 AM
Но сразу же станет вопрос - почему сразу об этих "новых" обстоятельствах не сказали, когда подавали в первый раз? Бывают, конечно, "вновь открывшиеся обстоятельства", но это, в основном, когда люди идут чисто по "политическим" мотивам, и то- это редко.

Конечно же такие вопросы будут задавать и будут внимательно наблюдать, как человек будет отвечать. Как и многие такие вещи, когда стоит вопрос о вранье, всякие дополнительные права на переподачу и пересмотр, чаще всего, скорее являются теоретическими.

Lev Kobrin
02-13-2012, 07:11 PM
Конечно же такие вопросы будут задавать и будут внимательно наблюдать, как человек будет отвечать. Как и многие такие вещи, когда стоит вопрос о вранье, всякие дополнительные права на переподачу и пересмотр, чаще всего, скорее являются теоретическими.

Ну почему только теоретическими? На практике такое было, и не раз.

Neron
02-14-2012, 12:37 AM
Ну почему только теоретическими? На практике такое было, и не раз.

Когда человек врет, а потом врет, но по-другому? Вы лично такие кейсы оформляли? :rofl:

Lev Kobrin
02-14-2012, 03:08 AM
Когда человек врет, а потом врет, но по-другому? Вы лично такие кейсы оформляли? :rofl:
Нерон, кончай свою софистику. Именноя сказал, что "по-другому" не получится. И почему этот человек именно врет? Откуда такая убежденность? Вы тоже, что ли, врали? Или Вы - единственный, кто говорил правду, а все остальные - вруны?

ETTY
02-14-2012, 07:29 AM

Не могу не согласится со Львом.
Нероша, у тебя какая-то мания, всех во лжи уличать, когда речь идет о политике - не красиво!

STYLE
02-14-2012, 10:19 AM
Нероша, у тебя какая-то мания, всех во лжи уличать, когда речь идет о политике - не красиво!

Нерон самый политичный беженский беженец из всех, кто тут на форуме. Это беженство ему досталось нелегко и ему по праву обидно, когда другие получают беженство с менее весовыми аргументами. А так он очень добрый и отзывчивый. :)

Baghera
02-14-2012, 10:56 AM
Не переходим на личности.

Neron
02-14-2012, 02:38 PM

Когда по одной причине отказали, а человек сразу придумал другую, то как по мне, это дурно пахнет, Эттиша.

Lev Kobrin
02-14-2012, 04:23 PM
Когда по одной причине отказали, а человек сразу придумал другую, то как по мне, это дурно пахнет, Эттиша.
Так Вы же саим про это говорите. Я же, наоборот, говорил, что кейс должен быть тем же самым, только, может быть, доработанным.

ETTY
02-15-2012, 04:59 AM

Ну там же тоже не дурачки сидят, разберутся... я вообще не про этот конкретный случай говорил, а в целом обрисовал.

exter1
02-21-2012, 03:15 PM
у меня вопрос. Я возможно совершил самую большую ошибку в жизни. Я женился на девушке (хотела подавать на политику). Пока только собрали все документы. (женились неделю назад). Но сейчас у меня появился шанс женится на гражданке не фективно. Вопрос я могу быстро анулировать брак и как мне это аукнится???

Neron
02-21-2012, 03:18 PM
у меня вопрос. Я возможно совершил самую большую ошибку в жизни. Я женился на девушке (хотела подавать на политику). Пока только собрали все документы. (женились неделю назад). Но сейчас у меня появился шанс женится на гражданке не фективно. Вопрос я могу быстро анулировать брак и как мне это аукнится???

1. Не надо множить темы -- вас и первый раз хорошо услышали.

2. Может вам подучить русский езыг? Или хотя бы научиться пользоваться проверкой орфографии?

ETTY
02-21-2012, 09:37 PM

Анулировать брак :rofl: Это тебе не loan, тут cool off периода нет... Развестить можно конечно...
Если на гражданке женишься, подашь документы на ГК, то на интервью точно спросят, что за дела...

Lev Kobrin
02-24-2012, 08:04 AM
Анулировать брак :rofl: Это тебе не loan, тут cool off периода нет... Развестить можно конечно...
Если на гражданке женишься, подашь документы на ГК, то на интервью точно спросят, что за дела...
Это так, птому что за такой короткий срок вдруг любовь возникла. Это означает, что с первой мадам (по убежищу) любви не было. А раз не было любви, значит брак эффективный, а фиктивный.

ETTY
02-24-2012, 08:39 AM
Это так, птому что за такой короткий срок вдруг любовь возникла. Это означает, что с первой мадам (по убежищу) любви не было. А раз не было любви, значит брак эффективный, а фиктивный.

Ну так как его анулируешь не навредив себе? Фиктивный брак карается законом, и вам это известно.

Neron
02-24-2012, 08:51 AM
Ну так как его анулируешь не навредив себе? Фиктивный брак карается законом, и вам это известно.

Не каждый фиктивный брак карается. Только тот, который уже послужил инструментом для совершения преступления, например, незаконного получения иммиграционных бенефитов. А за одни только нереализованные намерения не наказывают.

ETTY
02-24-2012, 08:27 PM
Не каждый фиктивный брак карается. Только тот, который уже послужил инструментом для совершения преступления, например, незаконного получения иммиграционных бенефитов. А за одни только нереализованные намерения не наказывают.

Ну брак врятли просто так анулируют если им просто сказать, знаете, мы тут фиктивно пожинились и передумали...

Lilu
02-24-2012, 08:31 PM
Ну брак врятли просто так анулируют если им просто сказать, знаете, мы тут фиктивно пожинились и передумали...
Естественно не анулируют. Нерон писал о том, что наказание не всегда будет.

Lev Kobrin
02-25-2012, 07:27 AM

Может быть и не карается, но на интервью учтется. Чем хорош annulment, в отличие от divorce, то что при первом можно вообще не указывать, что был брак.

irinka84
04-01-2012, 09:31 PM
Ребята, подскажите хорошего asylum адвоката в Бостоне.

Lev Kobrin
04-02-2012, 02:49 AM
Ребята, подскажите хорошего asylum адвоката в Бостоне.
Для жителей Бостона интервью проводится в Нью-Джерси, город Lyndhurst, пэтому Вам, может быть, имеет смысл взять адвоката из Нью-Йорка или из Нью-Джерси.

irinka84
04-02-2012, 04:46 AM
у нас уже было интервью - отказали. Направили к Jugde D'angelo. Нужен хороший адвокат.

Lev Kobrin
04-02-2012, 11:26 AM
у нас уже было интервью - отказали. Направили к Jugde D'angelo. Нужен хороший адвокат.

Matthew J. D’Angelo заседает в Hartford, Connecticut. ОДНАКО, он закончил New England School of Law in Boston. Поэтому, наверное, все же есть смыл взять адвоката или в Хартфорде (хотя, там не особо именно с иммиграционными адвокатами) или в Бостоне.
Позвоните в Massachusetts Bar Association (617) 338-0500, и спросите хорщего иммиграционного адвоката. Кстати, судья Д'Анжело тоже член этого Бара.

Odinokiy_Ostrov
04-02-2012, 01:12 PM
Маттхещ Й. Д’Ангело заседает в Хартфорд, Цоннецтицут. ОДНАКО, он закончил Нещ Енгланд Счоол оф Лащ ин Бостон. Поэтому, наверное, все же есть смыл взять адвоката или в Хартфорде (хотя, там не особо именно с иммиграционными адвокатами) или в Бостоне.
Позвоните в Массачусеттс Бар Ассоциатион (617) 338-0500, и спросите хорщего иммиграционного адвоката. Кстати, судья ДьАнжело тоже член этого Бара.

Эх, Лев...если бы Вы, хотя бы, умели правильно искать информацию, которую выдаёте за свою....цены бы Вам не было. Информация, приведённая Вами выше, о том, где заседает судья ДьАнжело, взята слово в слово из [press release], который выходит первым [if you google his name]. Единственная проблема в том, что этот [press release] 2003 года. А в настоящее время, судья ДьАнжело заседает всё-таки в Бостоне.

irinka84
04-02-2012, 03:40 PM
da, judge D'Angelo seichas v Bostone i interview u nas toje v Bostone bylo, a ne v NJ. NJ immigration officers come to Boston a few times per year.

Lev Kobrin
04-03-2012, 01:49 AM
da, judge D'Angelo seichas v Bostone i interview u nas toje v Bostone bylo, a ne v NJ. NJ immigration officers come to Boston a few times per year.
Тем более, ищите адвоката в Бостоне.

Lev Kobrin
04-03-2012, 01:53 AM
Эх, Лев...если бы Вы, хотя бы, умели правильно искать информацию, которую выдаёте за свою....цены бы Вам не было. Информация, приведённая Вами выше, о том, где заседает судья ДьАнжело, взята слово в слово из [press release], который выходит первым [if you google his name]. Единственная проблема в том, что этот [press release] 2003 года. А в настоящее время, судья ДьАнжело заседает всё-таки в Бостоне.
Вполне возможно. Только я ничего не выдаю за "свою" информацию. Я просто поискал тнформацию для Иринки84 и дал ей то, что нашел.

Alex_3112
04-03-2012, 03:19 PM
Вполне возможно. Только я ничего не выдаю за "свою" информацию. Я просто поискал тнформацию для Иринки84 и дал ей то, что нашел.
На других сайтах в таких случаях в подписи стояло бы что-то типа "I'm not a lawyer and this is not a legal advise."

271828
04-17-2012, 09:48 PM
Привет всем.
Поделюсь своей историей, думаю будет полезна.

Сразу начну с того, что я получил Asylum Approval через 2.5 месяца после отправки Rebuttal.
NOID это не формальность. Rebuttal они рассматривают тщательно и он конечно влияет на окончательное решение.
В NOID очень подробно написано почему тебе они не могут дать Asylum, исходя из этого можно исправить ситуацию.
Как здесь уже говорили, обязательно нужно нанять адвоката, мой ребутал обошелся в $2к.
16 дней которые даются для Rebuttal, адвокату удалось увеличить ещё на 16 дней!(он позвонил и сослался на медленную почту и что ему нужно время).
Ничего сверхъестественного адвокат не сделал, просто переписал более профессионально мой кейс. Также добавили свежие доказательства.

Интервью я проходил сам с плохим английским. Офицер выглядела молодой стройной блондинкой с челкой, я вообще волноваться перестал.
Все что я говорил она быстренько печатала на компьютере. Спрашивала мелкие подробности, одни и тежи вопросы по разному.
Все мои истории были подкреплены статьями из новостных сайтов с моим именем. (4 такие истории) + фото видео тоже в интернете, ну и бумажки были. Боятся мне было на самом деле чего. Я не врал. После интервью был уверен что получу Approval без всяких NOID и судов.
Врать не нужно, на интервью они устраивают допрос одна ошибка и все трындец, а также вранье нужно доказать.
Когда ждал ответа после отправки ребутал, листал ЖЖ Neurona и тоже подумал что все будет плохо.

Вопрос к Nuronu: у тебя был NOID? не нашел у тебя в ЖЖ.

Я из Беларуси, проходил интервью в Чикаго.
адвокат: http://davidsonschiller.com/

STYLE
04-17-2012, 09:52 PM
Привет всем.

А сама история то где?

Neron
04-17-2012, 10:15 PM
Привет всем.

Сразу начну с того, что я получил Asylum Approval через 2.5 месяца после отправки Rebuttal.
NOID это не формальность. Rebuttal они рассматривают тщательно и он конечно влияет на окончательное решение.
В NOID очень подробно написано почему тебе они не могут дать Asylum, исходя из этого можно исправить ситуацию.
Как здесь уже говорили, обязательно нужно нанять адвоката, мой ребутал обошелся в $2к.
16 дней которые даются для Rebuttal, адвокату удалось увеличить ещё на 16 дней!(он позвонил и сослался на медленную почту и что ему нужно время).
Ничего сверхъестественного адвокат не сделал, просто переписал более профессионально мой кейс. Также добавили свежие доказательства.

Интервью я проходил сам с плохим английским. Офицер выглядела молодой стройной блондинкой с челкой, я вообще волноваться перестал.
Все что я говорил она быстренько печатала на компьютере. Спрашивала мелкие подробности, одни и тежи вопросы по разному.
Все мои истории были подкреплены статьями из новостных сайтов с моим именем. (4 такие истории) + фото видео тоже в интернете, ну и бумажки были. Боятся мне было на самом деле чего. Я не врал. После интервью был уверен что получу Approval без всяких NOID и судов.
Врать не нужно, на интервью они устраивают допрос одна ошибка и все трындец, а также вранье нужно доказать.
Когда ждал ответа после отправки ребутал, листал ЖЖ Neurona и тоже подумал что все будет плохо.

Вопрос к Nuronu: у тебя был NOID? не нашел у тебя в ЖЖ.

Я из Беларуси, проходил интервью в Чикаго.
адвокат: http://davidsonschiller.com/

Нет, у меня был суд. Ребуттал бывает тогда, когда ты еще из статуса не вывалился. А у меня они так долго рассматривали, что прошло более 6 месяцев, и я вывалился из статуса.

ЗЫ А откуда ты знаешь, что это мой ЖЖ? ;)

ЗЗЫ Что касается подготовки доков, то теперь и я знаю, что их надо готовить более профессионально, чем я это делал. Но опыт -- сын ошибок.

Neron
04-17-2012, 10:15 PM
А сама история то где?

А какая разница? Я, кажется, догадываюсь, о ком речь идет. Там должно быть без булшита.

STYLE
04-17-2012, 10:52 PM
А какая разница? Я, кажется, догадываюсь, о ком речь идет. Там должно быть без булшита.

Интересно послушать. Я уже и попкорн приготовил. :)
А тебя поздравляю со сдачей MPRE, только щас увидел. Молодец :34:
Жаль Амекса тут нет, он бы тоже за тебя порадовался бы. :)

Neron
04-18-2012, 07:19 AM
Интересно послушать. Я уже и попкорн приготовил. :)
А тебя поздравляю со сдачей MPRE, только щас увидел. Молодец :34:
Жаль Амекса тут нет, он бы тоже за тебя порадовался бы. :)

Да уж, Амекс бы порадовалси :rofl:

А за поздравления пасиба :)

Lev Kobrin
04-18-2012, 10:12 AM
Да уж, Амекс бы порадовалси :rofl:

А за поздравления пасиба :)
Я тебя тоже поздравляю, но имей в виду, что это - самый легкий экзамен. А то, что спервого раза - ну еще не хватало, чтобы ты с первого раза не сдал этот экзамен. А вот к БАРу готовься серьезно. В каком штате будешь сдавать? Потому что есть штаты, где сдаешь два дня, есть штаты, где три. И удачи тебе!

Neron
04-18-2012, 10:48 AM
Я тебя тоже поздравляю, но имей в виду, что это - самый легкий экзамен. А то, что спервого раза - ну еще не хватало, чтобы ты с первого раза не сдал этот экзамен. А вот к БАРу готовься серьезно. В каком штате будешь сдавать? Потому что есть штаты, где сдаешь два дня, есть штаты, где три. И удачи тебе!

Пасиба за поздравления.

Короткий -- не значит легкий. Объем материала для него относительно небольшой, но и вопросы хитровые...ные. Насколько я знаю, процент сдавших (в моем штате) с первого раза на достаточный для лайсенса результат примерно такой же, как и при сдаче бара -- 2/3.

Бар сдаю в НЙ. Здесь экзамен двухдневный. MPRE здесь нужно иметь 85. Больше только в Калифорнии и Юте -- 86.

И -- к черту!

Lev Kobrin
04-19-2012, 11:06 AM
Пасиба за поздравления.

Короткий -- не значит легкий. Объем материала для него относительно небольшой, но и вопросы хитровые...ные. Насколько я знаю, процент сдавших (в моем штате) с первого раза на достаточный для лайсенса результат примерно такой же, как и при сдаче бара -- 2/3.

Бар сдаю в НЙ. Здесь экзамен двухдневный. MPRE здесь нужно иметь 85. Больше только в Калифорнии и Юте -- 86.

И -- к черту!
Я не сказал "короткий". Я сказал, что это - самый легкий экзамен. Ну скоро увидишь сам, и убедишься в моих словах.

rikkuri
05-19-2012, 03:24 AM
Подскажите пожалуйста,
было интервью 2.5 недели назад
16 мая ходили за результатом, сказали что решениепо нашему кейсу не приняли
ожидать его по почте

теперь я залезла в гугл, и читаю что многие этого решения ждут от нескольких месяцев и даже более года
это конечно замечательно что мы можем теперь находиться в стране в безопасности, но что делать без работы (

у нас двое очень маленьких детей, муж не говорит по английски совершенно. То есть я одна кручусь верчусь, муж крутится вертится с детками, но очень тяжело. Было бы разрешение на работу, можно было бы получить высоооплачиваемую работу, без разрешения никуда(((
до разрешения надо ждать еще не меньше 4 месяцев.

ни детей в садик, ни мужа на ESL пристроить

Кто нибудь получал решение быстро? Все что я нахожу по этой теме, все ждут ответа очень и очень долго.

Neron
05-19-2012, 05:40 AM
Подскажите пожалуйста,
ожидать его по почте

теперь я залезла в гугл, и читаю что многие этого решения ждут от нескольких месяцев и даже более года
это конечно замечательно что мы можем теперь находиться в стране в безопасности, но что делать без работы (

у нас двое очень маленьких детей, муж не говорит по английски совершенно. То есть я одна кручусь верчусь, муж крутится вертится с детками, но очень тяжело. Было бы разрешение на работу, можно было бы получить высоооплачиваемую работу, без разрешения никуда(((

Кто нибудь получал решение быстро? Все что я нахожу по этой теме, все ждут ответа очень и очень долго.

Я ждал 8 месяцев, получил отказ, потом получал через суд еще почти 2 года.

Lev Kobrin
05-19-2012, 07:56 AM
Подскажите пожалуйста,
ожидать его по почте

Так бывает. Возможно, не пришли результаты отпечатков пальцев. Если в течение 150 дней (с момента принятия ими Вашего кейса) ответа не будет, можете самостоятельно заполнить форму I-765 и получите право на работу.

rikkuri
05-19-2012, 12:50 PM
Я ждал 8 месяцев, получил отказ, потом получал через суд еще почти 2 года.
неутешительно
у вас ограничилось одним судом? или был еще?

Так бывает. Возможно, не пришли результаты отпечатков пальцев. Если в течение 150 дней (с момента принятия ими Вашего кейса) ответа не будет, можете самостоятельно заполнить форму I-765 и получите право на работу. Лев, у нас первое интервью было перенесено по вине адвоката. (соответственно часы стояли почти месяц)
Думаю что за это время уже пришло все что можно.

rikkuri
05-19-2012, 02:19 PM
Сейчас только что позвонила по телефну
дабы узнать количество дней

для интересу решила потыкать по разным опциям
Там говорят

hearing date press 1
for case processing information press 2
for decision information press 3
for case appeal information press 4
for filing information press 5
to repeat these options press 0
при нажатии 3 говорят case pending
при нажатии 2 говорят количество дней
а вот при нажатии 1 всплыл сюрприз

your next hearing date is June 20th 2012 at X:XX AM before a judge peter at 120 Montgomery Street suite San Francisco 800 California 94104 the clock is currently running on your case 47 days have elapsed
Значит наше дело таки пошло в суд, и будет мастеркласс 20 июня!??!!
судя по http://trac.syr.edu/immigration/reports/judgereports/
судьи Peter в СФ нет, или кто нибудь может подсказать как найти судью и его рейтинг отказов?
но есть Teeter

Neron
05-19-2012, 07:30 PM
неутешительно
у вас ограничилось одним судом? или был еще?

У меня был очень сильный кейс, но, видимо, слабо мною лично подготовленный. Поэтому суд был один. Собственно, как такового суда и не было -- иммиграционная служба сама ходатайствовала о предоставлении убежища, и у судьи не было другого выбора в данной ситуации.