PDA

View Full Version : Политичское убежище - а/моральная сторона и флуд

Pages : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10

Neron
12-16-2010, 02:10 PM
(Увы, приходится даже со злейшими своими врагами кое где соглашаться...)

И я вас тоже люблю :grum::grum::grum:

Lev Kobrin
12-20-2010, 06:54 AM
Да?.. Ну, возможно. (Вам лучше знать, after all!)

А кому, кстати, т. наз. Refugee Travel Document дают? Тем, кому статус беженца granted, но еще нету greencard?

B любом случае, "господин-товарищ" сей ни о чем об этом, как я понял, и не догадывался. Решил, что как и в России, "бабки делают все"... (Увы, приходится даже со злейшими своими врагами кое где соглашаться...)
Да именно таким и дают, хотя тем, кто пендинг, тоже должны давать, НО.....

Amex1
12-20-2010, 10:43 AM
Да именно таким и дают, хотя тем, кто пендинг, тоже должны давать, НО.....

И что после "НО"?

Вот Вы, насколько я понял, юрист. В США практикуете? Иммиграционным законодательством занимаетесь? Если да, то объясните мне, не имеющему юридического образования, НО вpемя от времени интересующемуся юридическими проблемами (как говорится, ВСЕ ЛЮДИ немного доктора и немного юристы, ибо все болеют и все так или иначе контактируют с Законом), какие там "перепоны".

По моему разумению, податели в большинстве своем просто юридически безграмотны. Притом невежество это воинствующее: люди сие не знают, на что они entitled, а на что - нет, но считают юристов, топа Вас, "кровососами", которым "ни при каких обстоятельствах не нужно платить" (не в обиду Вам сказано; я сам такого мнения НЕ разделяю!) Покойный Справочник (May G-d rest his soul!) называл таких "самоделкинами". Немало таких поперли из этой страны, увы! Но в основном (за некоторыми исключениями, конечно), на то была их собственная вина, поелику решили не тратить деньги на ненавидимых ими профессионалов, а то и возомнили, что взятка может "прошибить" все, что угодно, прямо как в стране, откуда они родом... Как и наш горе-собеседник rachelfan. Нет чтобы нанять адвоката, который бы выхлопотал ему Travel Document (раз уж по Вашему профессиональному мнению "должны давать", то адвокат уж наверное знает, как обязать их это cделать - через суд, в конце-концов!) По нему, конечно, в страну, убежище от которой попросил, не съездишь (а если съездишь, то это явно не добавит credibility to the case), но можно прилететь в Украину, а оттуда - в Россию на поезде по внутреннему паспорту. И все "шито-крыто"! В общем, тупы люди, считающие себя всезнайками и не доверяющие профессионалам!

Lev Kobrin
12-21-2010, 04:46 AM
И что после "НО"?

Вот Вы, насколько я понял, юрист. В США практикуете? Иммиграционным законодательством занимаетесь? Если да, то объясните мне, не имеющему юридического образования, НО вpемя от времени интересующемуся юридическими проблемами (как говорится, ВСЕ ЛЮДИ немного доктора и немного юристы, ибо все болеют и все так или иначе контактируют с Законом), какие там "перепоны".

По моему разумению, податели в большинстве своем просто юридически безграмотны. Притом невежество это воинствующее: люди сие не знают, на что они entitled, а на что - нет, но считают юристов, топа Вас, "кровососами", которым "ни при каких обстоятельствах не нужно платить" (не в обиду Вам сказано; я сам такого мнения НЕ разделяю!) Покойный Справочник (May G-d rest his soul!) называл таких "самоделкинами". Немало таких поперли из этой страны, увы! Но в основном (за некоторыми исключениями, конечно), на то была их собственная вина, поелику решили не тратить деньги на ненавидимых ими профессионалов, а то и возомнили, что взятка может "прошибить" все, что угодно, прямо как в стране, откуда они родом... Как и наш горе-собеседник rachelfan. Нет чтобы нанять адвоката, который бы выхлопотал ему Travel Document (раз уж по Вашему профессиональному мнению "должны давать", то адвокат уж наверное знает, как обязать их это cделать - через суд, в конце-концов!) По нему, конечно, в страну, убежище от которой попросил, не съездишь (а если съездишь, то это явно не добавит credibility to the case), но можно прилететь в Украину, а оттуда - в Россию на поезде по внутреннему паспорту. И все "шито-крыто"! В общем, тупы люди, считающие себя всезнайками и не доверяющие профессионалам!
Я, собственно, не увидел или не понял вопроса в Вашем топике. Что Вам объяснить - про казус, почему не дают RTD to the asylum pending? Я бы сказал, нарушают закон. Что касается "самоделкиных", то это менталитет, тут уж ничего не поделаешь. Каждый строит свое счастье. Я, конечно, за то, что любую работу должен делать профессионал.

Amex1
12-21-2010, 06:39 PM
Я, собственно, не увидел или не понял вопроса в Вашем топике. Что Вам объяснить - про казус, почему не дают RTD to the asylum pending? Я бы сказал, нарушают закон.

Ну хорошо, поставим вопрос так: исходя из Вашего юридического experience-a, может ли адвокат добиться выдачи Refugee Travel Document при application pending? (По логике вещей, должен мочь, раз уж закон на стороне просителя, ну а как в реальности? Быть может, просто на обращаются за RTD?? Или на обращения отвечают отказом???)

Что касается "самоделкиных", то это менталитет, тут уж ничего не поделаешь. Каждый строит свое счастье.

В самом деле, их проблемы! Я мало к кому на этом форуме испытываю сострадание. Как к тому, кого арестовали за reckless driving и у кого при этом была просроченная J-1 виза. Или к той дамочкe, которая разглогольствовала о планах выти замуж за американского boyfriend-а (при этом имея ссылку на личный website!), и которую впоследствии не пустили в США по B-визе. Или этот вот topic starter: подал на убежище - вернулся в Россию. И думает, что его по тому же B-2 entry visa stamp пустят обратно сюда... Сказать: "Так вам и надо - сами дураки!" - не то, что грубо (тут и грубее выражаются), но попросту по-детски. Мы так не говорим, но определенно так думаем. :-)

"We all think it, but you, you say it!"

(c) Will & Grace

Некоторых, однако, действительно "переехала система". К тем compassion у меня, конечно, есть. Ненависть к некоторым людям - как в реале, так и в виртуале - еще не предполагает отсутствие сердца. (Скорее, кстати, подтверждает)

Я, конечно, за то, что любую работу должен делать профессионал.

Can't agree more! :34:

Lev Kobrin
12-22-2010, 01:39 AM
Ну хорошо, поставим вопрос так: исходя из Вашего юридического experience-a, может ли адвокат добиться выдачи Refugee Travel Document при application pending? (По логике вещей, должен мочь, раз уж закон на стороне просителя, ну а как в реальности? Быть может, просто на обращаются за RTD?? Или на обращения отвечают отказом???)

В самом деле, их проблемы! Я мало к кому на этом форуме испытываю сострадание. Как к тому, кого арестовали за reckless driving и у кого при этом была просроченная J-1 виза. Или к той дамочкe, которая разглогольствовала о планах выти замуж за американского boyfriend-а (при этом имея ссылку на личный website!), и которую впоследствии не пустили в США по B-визе. Или этот вот topic starter: подал на убежище - вернулся в Россию. И думает, что его по тому же B-2 entry visa stamp пустят обратно сюда... Сказать: "Так вам и надо - сами дураки!" - не то, что грубо (тут и грубее выражаются), но попросту по-детски. Мы так не говорим, но определенно так думаем. :-)

"We all think it, but you, you say it!"

(c) Will & Grace

Некоторых, однако, действительно "переехала система". К тем compassion у меня, конечно, есть. Ненависть к некоторым людям - как в реале, так и в виртуале - еще не предполагает отсутствие сердца. (Скорее, кстати, подтверждает)

Can't agree more! :34:

Теоретически может, но, боюсь, пока он это добьется, необходимость в ТП уже отпадет. Из моей практики - ни разу не получили, хотя да, обращались. И не помню, чтобы от них хоть какие-то ответы приходили. Естественно, зная такую практику, адвокаты мало обращаются за РТД.

askarm
01-02-2011, 11:51 PM
Привет, Ребята!
Меня зовут Аскар. Я с Кыргызстана и в данный момент проживаю в городе Цинциннати, штат Огайо.
Я приехал в США 2.5 года назад и с 2009 года 2 семестра проучился в университете.
Сейчас трудности с деньгами у меня на родине так как в 2010 там была революция,
и мне пришлось остановить учебу (осенний семестр 2010 года), так как уже не смогли оплачивать. Вот уже один семестр не проучился.
И я сейчас у меня к вам ОЧЕНЬ большая просьба, ПОСОВЕТУЙТЕ МНЕ ЧТО ДЕЛАТЬ, ПОЖАЛУЙСТА!!!
СТОИТ ЛИ МНЕ ПОДАВАТЬ НА ПОЛИТИЧЕСКОЕ УБЕЖИЩЕ?

ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

Lev Kobrin
01-03-2011, 04:50 AM
Привет, Ребята!
Меня зовут Аскар. Я с Кыргызстана и в данный момент проживаю в городе Цинциннати, штат Огайо.
Я приехал в США 2.5 года назад и с 2009 года 2 семестра проучился в университете.
и мне пришлось остановить учебу (осенний семестр 2010 года), так как уже не смогли оплачивать. Вот уже один семестр не проучился.
И я сейчас у меня к вам ОЧЕНЬ большая просьба, ПОСОВЕТУЙТЕ МНЕ ЧТО ДЕЛАТЬ, ПОЖАЛУЙСТА!!!

Для этого нужно иметь основания и деньги на адвоката.

Neron
01-03-2011, 05:33 AM
Привет, Ребята!

Убежище к трудностям оплаты учебы не имеет отношения. Как вам уже сказали, для этого нужно, по крайней мере, иметь основания.

askarm
01-03-2011, 10:55 PM
Для этого нужно иметь основания и деньги на адвоката.

Посоветуйте мне адвоката, Пожалуйста...
Скажите примерную сумму на адвоката и на то как будет построен кейс?
И какая вероятность того, что получишь если после года подаешь и плюс в штате Огайо?

Neron
01-03-2011, 11:05 PM
Посоветуйте мне адвоката, Пожалуйста...
Скажите примерную сумму на адвоката и на то как будет построен кейс?
И какая вероятность того, что получишь если после года подаешь и плюс в штате Огайо?

Как строить кейс -- это вы адвокату скажете. Адвокат за вас ничего придумывать не будет -- ему лицензия дорога. Это вы должны сказать, почему вы боитесь домой ехать. А его дело -- вашу историю документально оформить и подтвердить (если у вас есть чем).

askarm
01-03-2011, 11:51 PM
Как строить кейс -- это вы адвокату скажете. Адвокат за вас ничего придумывать не будет -- ему лицензия дорога. Это вы должны сказать, почему вы боитесь домой ехать. А его дело -- вашу историю документально оформить и подтвердить (если у вас есть чем).

Согласен! Такие события были в Калифорнии. Многие адвокаты потеряли лицензии. У меня есть кейс. Просто надо доработать уже с Адвокатом!
Нерон, какого адвоката Вы могли б посоветовать, который взял бы дело в серьёз и с оплатой был не дорогим?
И 2ой вопрос, какова вероятность того что выиграешь кейс если уже находишься в Штатах 2.5 года...?

Neron
01-04-2011, 06:40 AM
Согласен! Такие события были в Калифорнии. Многие адвокаты потеряли лицензии. У меня есть кейс. Просто надо доработать уже с Адвокатом!
Нерон, какого адвоката Вы могли б посоветовать, который взял бы дело в серьёз и с оплатой был не дорогим?
И 2ой вопрос, какова вероятность того что выиграешь кейс если уже находишься в Штатах 2.5 года...?

1. В Огайо -- не знаю.

2. Если пробыли 2.5 года, то очень мала. Разве что за последний год на родине обстановка резко переменилась, и возникла угроза вам лично. Вы с Бердымухаммедовым как-то связаны? Если нет, то и шансов нет.

Lev Kobrin
01-04-2011, 08:25 AM
1. В Огайо -- не знаю.

2. Если пробыли 2.5 года, то очень мала. Разве что за последний год на родине обстановка резко переменилась, и возникла угроза вам лично. Вы с Бердымухаммедовым как-то связаны? Если нет, то и шансов нет.
Штат не имеет значения. Просто для жителей Онайо интервью проходит в Чикаго. 2.5 года - 100% дело пойдет в суд (таковы правила), но вероятность выигрыша вполне высокая, так как ситуация в Кыргистане поменялась радикально, но как это касается лично аппликанта - это уже его дело.

Neron
01-04-2011, 08:30 AM
Штат не имеет значения. Просто для жителей Онайо интервью проходит в Чикаго. 2.5 года - 100% дело пойдет в суд (таковы правила), но вероятность выигрыша вполне высокая, так как ситуация в Кыргистане поменялась радикально, но как это касается лично аппликанта - это уже его дело.

Он спрашивал адвоката в Огайо. Я там никого не знаю.

Да, ситуация изменилась. Но изменилась ли относительно аппликанта, и связано ли изменение именно с незаконным возможным преследованием по политическим, расовым, национальным и тыды причинам -- вопрос весьма открытый.

OlegRed
01-05-2011, 04:17 AM
для начала нужно будет победить 1 year deadline а потом уже что то доказывать... судя по мальчику, откажет судья без разговоров, разве что время потянет...

Alex_3112
01-05-2011, 02:27 PM
для начала нужно будет победить 1 year deadline а потом уже что то доказывать... судя по мальчику, откажет судья без разговоров, разве что время потянет...
Если за время пребывания кандидата в беженцы на родине происходят значительные перемены, deadline побеждается без особых проблем.

askarm
01-05-2011, 10:29 PM
Если за время пребывания кандидата в беженцы на родине происходят значительные перемены, deadline побеждается без особых проблем.

Именно, Алекс! Правильно подметили! В Кыргызстане ситуация в данный момент не стабильная. Осенью 7 Апреля 2010 года был переворот (смена власти) потом 12 Июнья Межетническая "резня". В те моменты я находился в Штатах. Ситуация и в правду ухудшилась за последние дни. Но вот если дело пойдет прямо к суду, вот что волнует! И есть ли вообще шанс!?

OlegRed
01-06-2011, 05:46 AM
лучше женись на черной тетке... так надежнее...

viktorsabade
01-06-2011, 07:48 AM
лучше женись на черной тетке... так надежнее...

цвет имеет значение?

Lev Kobrin
01-06-2011, 09:18 AM
Именно, Алекс! Правильно подметили! В Кыргызстане ситуация в данный момент не стабильная. Осенью 7 Апреля 2010 года был переворот (смена власти) потом 12 Июнья Межетническая "резня". В те моменты я находился в Штатах. Ситуация и в правду ухудшилась за последние дни. Но вот если дело пойдет прямо к суду, вот что волнует! И есть ли вообще шанс!?
Вы не совсем правильно понимаете проблему. То, что когда произошли перемены Вас не было дома, это не в плюс Вам. Важно доказать, как эти перемены коснутся именно Вас. Например, Вы были ярым соратником свергнутого президента, и теперь, по возвращении, новые васти будут мстить Вам.

Lev Kobrin
01-06-2011, 09:32 AM
Это не из чего не следует. И в процедуре получения убежища нет "для начала...." Там все идет единым процессом - даже когда офицер явно видит, что ты "перестоял", он спрашивает всю тво. историю.

OlegRed
01-07-2011, 07:45 AM
цвет имеет значение?

черные легче соблазняются на зеленое...

Lev Kobrin
01-09-2011, 09:25 AM
черные легче соблазняются на зеленое...
Личный опыт? Или статистика?

OlegRed
01-09-2011, 11:47 AM
Личный опыт? Или статистика?

какая статистика, Лев? Лучше иногода промолчать, за умного сойдешь.

ETTY
01-09-2011, 02:10 PM

По-моему промолчать как раз нужно было тебе :grum:
Ну не сошел так не сошел... ну другой раз получиться!

harpy_eagle
01-09-2011, 02:23 PM
У меня ваабщэ случай уникальный:
1) подал в 2002 (!) году...
2) в 2005 вызвали на интервью - через 2 недели дали recommended approval и тишинааа....
3) в 2007 вызывают на второе интервью - и опять тишинааа....
4) в конце ноября 2009 приходит recommended approval cancelled; referral to IJ....

Я уже образование американское получил, дом купил, обжился, женился (жену в кейс вписал), детей завёл....

:eek:

harpy_eagle
01-09-2011, 03:04 PM
Здравствуйте! У меня вопрос по получению asylum. Русский, живу в РФ, к сожалению имеет место быть угроза жизни (сразу сообщаю что криминал и бизнес ни при чём). Документов для кейса удалось собрать не густо но пора уже "делать ноги". Смотрите что есть. Есть нотариально заверенные свидетельства очевидцев событий со мной происходящих (несколько человек), копии моих официальных обращений в ментовскую и медсправки подтверждающие покушение на мою жизнь. Правда подтверждающие косвенно, прямого подтверждения зафиксировать не удалось из-за некоторых объективных факторов от меня не зависящих. Также готов представить иммиграционному офицеру или в суде материалы описывающие аналогичные прецеденты из жизни российских граждан которые может ему неизвестны, т.к. не относятся к официальным версиям отношения к человеку и его правам со стороны государства. Ну и конечно есть веская причина "благодаря" которой я подвергаюсь преследованиям, Причину эту публично назвать не могу по понятным причинам, прошу поверить на слово. Причина стопроцентно относится к области политики, хотя и не только. Плюс я не один такой "счастливый", я принадлежу к социальной группе, так как являюсь одним из группы людей, которые преследуются по той же причине. (Я правильно понял пункт "социальная группа"?) Остальные пострадавшие также будут "валить", один "валит" со мной, остальные кто куда.
Вопрос первый, уважаемые друзья: какие у меня шансы на получение политического убежища в США? Хватит ли мне документальных доказательств? Вопрос второй: имеет ли мне смысл сразу нанимать адвоката соответствующего профиля или стоит подождать решения иммиграционной комиссии, и только уже если не пройду то обращаться к адвокату, перед Иммиграционным судом?
Ещё говорят что адвокат на первой стадии получения asulym не нужен, достаточно обратиться к консультанту который параллельно является и переводчиком и нотариусом (прочёл на каком-то из форумов). Но так ли это? И что это за консультант, где их берут?
Словом нужна ваша помощь, уже живущие в Америке политические беженцы! Поделитесь опытом и информацией. Очень буду вам благодарен за это!

Odinokiy_Ostrov
01-09-2011, 03:08 PM
Ещё говорят что адвокат на первой стадии получения асулым не нужен, достаточно обратиться к консультанту который параллельно является и переводчиком и нотариусом (прочёл на каком-то из форумов). Но так ли это? И что это за консультант, где их берут?

Подобны консультанты - аферисты, которые дают юридические советы без соответствуещей лицензии. Но они Вам, конечно, расскажут, что только они могут Вам помочь, а адвокат - пустая трата денег.

harpy_eagle
01-09-2011, 03:11 PM
Люди добрые, подскажите мне ещё где найти хорошего (профессионального, толкового, порядочного, не шарлатана) адвоката который помог бы мне и моему приятелю получить asylum.
? :confused:
Мне нужен обязательно русскоязычный (английским пока свободно не владею) и желательно не слишком дорогой.
Штат Калифорния.
Может кто-нибудь может посоветовать адвоката который помог ему или его знакомым? Нужны рекомендации.
Спасибо.

STYLE
01-09-2011, 03:42 PM
Люди добрые, подскажите мне ещё где найти хорошего (профессионального, толкового, порядочного, не шарлатана) адвоката который помог бы мне и моему приятелю получить asylum.
Мне нужен обязательно русскоязычный (английским пока свободно не владею) и желательно не слишком дорогой.
Штат Калифорния.
Может кто-нибудь может посоветовать адвоката который помог ему или его знакомым? Нужны рекомендации.
Спасибо.

Таких адвокатов, как Вы пишите, не бывает. Из опций:
- Толковый
- Не шарлатан
- Недорогой
придется выбирать любые две. :)

Odinokiy_Ostrov
01-09-2011, 03:55 PM
Таких адвокатов, как Вы пишите, не бывает. Из опций:
- Толковый
- Не шарлатан
- Недорогой
придется выбирать любые две. :)

Там было не "недорогой", а "не слишком дорогой". В зависимости от того, что для человека "не слишком", звучит вполне реально.

STYLE
01-09-2011, 03:58 PM
Там было не "недорогой", а "не слишком дорогой". В зависимости от того, что для человека "не слишком", звучит вполне реально.

С тем, что я написал про адвокатов, ты согласна?
Кстати, можешь показать на работе, я сам придумал. Ссылка на меня необязательна. ;)

Odinokiy_Ostrov
01-09-2011, 04:07 PM
С тем, что я написал про адвокатов, ты согласна?
Кстати, можешь показать на работе, я сам придумал. Ссылка на меня необязательна. ;)

Спешу тебя разочаровать: ты не первый и не последний, кто придумал какую-нибудь недалёкую шутку о дороговизне адвокатов. Да, это не дешёвые услуги. Мы берём деньги за свои знания, опыт, [expertise]. Я не вижу в этом ничего плохого. И если адвокат берёт намного меньше, чем [industry standard], меня бы это заставило усомниться в качестве его услуг.

STYLE
01-09-2011, 04:29 PM
Спешу тебя разочаровать: ты не первый и не последний, кто придумал какую-нибудь недалёкую шутку о дороговизне адвокатов. Да, это не дешёвые услуги. Мы берём деньги за свои знания, опыт, [expertise]. Я не вижу в этом ничего плохого. И если адвокат берёт намного меньше, чем [industry standard], меня бы это заставило усомниться в качестве его услуг.

Тогда Вам в фирму рекламный слоган в подарок:
"Сделаем
-Быстро
-Качественно
-Недорого
Выбирайте любые две!" :)

Odinokiy_Ostrov
01-09-2011, 04:39 PM
Тогда Вам в фирму рекламный слоган в подарок:
"Сделаем
-Быстро
-Качественно
-Недорого
Выбирайте любые две!" :)

У нас только качественно. Быстро, когда имеешь дело с судами, не всегда получается. А про "недорого" я уже говорила.

OlegRed
01-09-2011, 08:15 PM
По-моему промолчать как раз нужно было тебе :grum:
Ну не сошел так не сошел... ну другой раз получиться!

какая может быть статистика по фиктивным браками, подумай остатками мозга, бедолага...

OlegRed
01-09-2011, 08:16 PM
Здравствуйте! У меня вопрос по получению asylum. Русский, живу в РФ, к сожалению имеет место быть угроза жизни (сразу сообщаю что криминал и бизнес ни при чём). Документов для кейса удалось собрать не густо но пора уже "делать ноги". Смотрите что есть. Есть нотариально заверенные свидетельства очевидцев событий со мной происходящих (несколько человек), копии моих официальных обращений в ментовскую и медсправки подтверждающие покушение на мою жизнь. Правда подтверждающие косвенно, прямого подтверждения зафиксировать не удалось из-за некоторых объективных факторов от меня не зависящих. Также готов представить иммиграционному офицеру или в суде материалы описывающие аналогичные прецеденты из жизни российских граждан которые может ему неизвестны, т.к. не относятся к официальным версиям отношения к человеку и его правам со стороны государства. Ну и конечно есть веская причина "благодаря" которой я подвергаюсь преследованиям, Причину эту публично назвать не могу по понятным причинам, прошу поверить на слово. Причина стопроцентно относится к области политики, хотя и не только. Плюс я не один такой "счастливый", я принадлежу к социальной группе, так как являюсь одним из группы людей, которые преследуются по той же причине. (Я правильно понял пункт "социальная группа"?) Остальные пострадавшие также будут "валить", один "валит" со мной, остальные кто куда.
Вопрос первый, уважаемые друзья: какие у меня шансы на получение политического убежища в США? Хватит ли мне документальных доказательств? Вопрос второй: имеет ли мне смысл сразу нанимать адвоката соответствующего профиля или стоит подождать решения иммиграционной комиссии, и только уже если не пройду то обращаться к адвокату, перед Иммиграционным судом?
Ещё говорят что адвокат на первой стадии получения asulym не нужен, достаточно обратиться к консультанту который параллельно является и переводчиком и нотариусом (прочёл на каком-то из форумов). Но так ли это? И что это за консультант, где их берут?
Словом нужна ваша помощь, уже живущие в Америке политические беженцы! Поделитесь опытом и информацией. Очень буду вам благодарен за это!

тебя приследуют за принадлежность к какой группе\категории?

OlegRed
01-09-2011, 08:17 PM

а ты адвокат? уау!

Хрюн Моржов
01-09-2011, 08:23 PM
... к сожалению имеет место быть угроза жизни (сразу сообщаю что криминал и бизнес ни при чём). ... Ну и конечно есть веская причина "благодаря" которой я подвергаюсь преследованиям, Причину эту публично назвать не могу по понятным причинам, прошу поверить на слово. Причина стопроцентно относится к области политики, хотя и не только. Плюс я не один такой "счастливый", я принадлежу к социальной группе, так как являюсь одним из группы людей, которые преследуются по той же причине. (Я правильно понял пункт "социальная группа"?) ...
Да ладно че жеманиться, человек не традиционной ориентрации он и в Африке - человек не традиционной ориентации, только черный. Ясень пень такие "социальные группы" в России не жалуют простые советские (к сожалению, все еще) люди. Если грамотно подготовишь свой кейс, с помощью адвоката естественно и за соответствующую плату, то шанс есть. Главное документов побольше которые относяться непосредсвенно к тебе.

Cheers.

OlegRed
01-09-2011, 09:07 PM
Да ладно че жеманиться, человек не традиционной ориентрации он и в Африке - человек не традиционной ориентации, только черный. Ясень пень такие "социальные группы" в России не жалуют простые советские (к сожалению, все еще) люди. Если грамотно подготовишь свой кейс, с помощью адвоката естественно и за соответствующую плату, то шанс есть. Главное документов побольше которые относяться непосредсвенно к тебе.

Cheers.

Да, геям хорошо дают сейчас, если кейс будет грамотный, шанс есть.

STYLE
01-09-2011, 09:09 PM
Да, геям хорошо дают сейчас, если кейс будет грамотный, шанс есть.

От куда такая информированность? Надеюсь статистика?

OlegRed
01-09-2011, 09:25 PM
От куда такая информированность? Надеюсь статистика?

ты что? за мной следишь?

STYLE
01-09-2011, 09:33 PM
ты что? за мной следишь?

Я не знал, что у тебя так далеко зашло. Мания преследования - это уже серьезно. Обратись к своему братцу, он уже лечится, у него и таблеточки какие-то есть. :grum:

OlegRed
01-09-2011, 10:50 PM
Я не знал, что у тебя так далеко зашло. Мания преследования - это уже серьезно. Обратись к своему братцу, он уже лечится, у него и таблеточки какие-то есть. :grum:

слушай, отстань, а ? или сделайся поумней как нибудь...

STYLE
01-09-2011, 10:55 PM
слушай, отстань, а ? или сделайся поумней как нибудь...

Я не могу умнее быть, общаясь с вами. Приходится все время быть на вашем уровне. У вас и так проблемы, у одного с пониманием, тебе вопрос три раза надо повторить, чтоб ты на него ответил.

OlegRed
01-09-2011, 10:57 PM
Я не могу умнее быть, общаясь с вами. Приходится все время быть на вашем уровне. У вас и так проблемы, у одного с пониманием, тебе вопрос три раза надо повторить, чтоб ты на него ответил.

ну, вот, уже лучше, поднатужься еще чуть чуть и скажи что нибудь небанальное... давай...

Amex1
01-09-2011, 10:58 PM
Штат Калифорния.
Спасибо.

Гражданином какой страны Вы являетесь? (Если Казахстана или Беларуси, где не отменили соответствующую советскую статью в УК, то Вам поможет практически любой адвокат, мало-мальски reliable. Если более цивилизованной страны, типа России или Украины, отменившим эту статью УК, то тогда сложнее: понадобится уже более профессиональный адвокат, который уже успешно вел подобные дела.)

ETTY
01-10-2011, 07:14 AM
какая может быть статистика по фиктивным браками, подумай остатками мозга, бедолага...

Нееее, ну ты реальный утырок :)

Lev Kobrin
01-10-2011, 07:36 AM
Согласен. Вот и помолчите.

Lev Kobrin
01-10-2011, 07:41 AM
Гражданином какой страны Вы являетесь? (Если Казахстана или Беларуси, где не отменили соответствующую советскую статью в УК, то Вам поможет практически любой адвокат, мало-мальски reliable. Если более цивилизованной страны, типа России или Украины, отменившим эту статью УК, то тогда сложнее: понадобится уже более профессиональный адвокат, который уже успешно вел подобные дела.)
Но Вы-то с чего ызяли, что он - нетрадиционный? Это же всего лищь преждположение. Он этого не говорил. Там вроде что-то связанное с политикой.

harpy_eagle
01-10-2011, 10:37 AM
Господа, я всё понял. Спасибо. Уровень Вашей осведомлённости в вопросе предельно ясен. Вы так увлечённо флудите в данной теме, не буду отвлекать сложными вопросами, на которые никто из вас ответить не способен. Enjoy yourself!
PS/ Хрюн, завидую чёрной завистью. Вам и подобным вам людям для которых проблема геев есть единственная серьёзная проблема за которую можно подвергаться преследованиям. Что ж, у каждого свой уровень осведомлённости.
Cheers.

ETTY
01-10-2011, 11:24 AM
Господа, я всё понял. Спасибо. Уровень Вашей осведомлённости в вопросе предельно ясен. Вы так увлечённо флудите в данной теме, не буду отвлекать сложными вопросами, на которые никто из вас ответить не способен. Enjoy yourself!
PS/ Хрюн, завидую чёрной завистью. Вам и подобным вам людям для которых проблема геев есть единственная серьёзная проблема за которую можно подвергаться преследованиям. Что ж, у каждого свой уровень осведомлённости.
Cheers.

Какой вопрос, такие и ответы... Вам про адвокатов кажется ответили.
Вы хотите и рыбку съесть и ...

Amex1
01-10-2011, 11:36 AM
Cheers.

Если Вы рассчитываете на советы, то не юлите, а говорите толком! В конце концов, как и большинство других, Вы пишете на этом форуме анонимно. К чему же стесняться? :confused:

Я сам терпеть не могу Г-на "Хрюна", но в данном случае его сложно винить в том, что он теряется в догадках. :monashka5:

For the recod: Я ничего плохого в бытие геем не усматриваю. (Живу в цивилизованной стране, after all!) Если Вы придерживаетесь традиционной ориентации и негативно рассматриваете ориентацию нетрадиционную - это Ваши проблемы! Приношу, впрочем, извинения за "превратное предположение", но Вы сами говорили загадками, и дали некоторым участникам повод к соответствующим мыслям.

harpy_eagle
01-10-2011, 12:16 PM
Господа, я без претензий. Но согласитесь удивительно в ответ на конкретные вопросы читать 3 страницы на которых форумчане переговариваются друг с другом, шутят, прикалываются, думают за меня - в общем делают всё, кроме того, чтобы предоставить чёткую конкретную информацию. Я так и не понял считают ли они мой кейс достаточным и не получил фамилию, адрес и телефон нормального адвоката. (Кстати, толковым ответом был, вы правы, про консультанта, и я это оценил и благодарен!) Читаешь и думаешь что за бред? Людей спрашивают сколько сейчас время, а они тебе говорят какая сегодня погода. Делают какие-то странные (для меня лично) предположения, которые потом длительно и с удовольствием обсуждают! Что я должен подумать о подобной "беседе"? Как оценить её информативность и уровень знания вопросов своих оппонентов? И потом, господа, когда тебя убивают, ты перестаешь понимать шутки, тебе некогда участвовать в каком-то странном балагане.
Что касается причин преследования, то я сообщил ровно столько, сколько позволяет сообщить ситуация. Это вопрос моей безопасности и я не обязан удовлетворять чей-то интерес ценой своей жизни. Если я сказал что дело в политике, значит оно не в геях (я никак к ним не отношусь, кстати, хотя бы потому что мне это не близко), не в температуре на улице, не в цене на бензин и так далее. Политика в данном случае означает политику и людей которые её делают. Это всё, что я могу вам сообщить.
Так что конкретно вы мне можете сообщить со своей стороны? Буду признателен за любой информативный пост!
С неизменным уважением ко всем присутствующим!
PS. Я русский и нахожусь на территории РФ.

Amex1
01-10-2011, 12:26 PM
Господа, я без претензий. Но согласитесь удивительно в ответ на конкретные вопросы (и достаточную информацию, я на этом настаиваю) читать 3 страницы на которых форумчане переговариваются друг с другом, шутят, прикалываются, думают за меня - в общем делают всё, кроме того, чтобы дать чёткую конкретную информацию. А именно: считают ли они мой кейс достаточным и фамилию, адрес и телефон нормального адвоката! (Кстати, толковым ответом был, вы правы, про консультанта, и я это оценил и благодарен!) Читаешь и думаешь: что за бред? Людей спрашивают "который час" а они тебе говорят какая сегодня погода. Да ещё делают какие-то странные (для меня лично) предположения, которые потом длительно и с удовольствием обсуждают! Что я должен подумать о подобной "беседе"? Как оценить её информативность и уровень знания вопросов своих оппонентов?
Что касается причин преследования, то я сообщил ровно столько, сколько мне позволяет сообщить вопрос моей безопасности. Если я сказал что дело в политике, значит оно не в геях (я никак к ним не отношусь, кстати, хотя бы потому что мне это не близко), не в температуре на улице, не в цене на бензин и так далее. Политика в данном случае означает, что речь идёт о взаимоотношениях с политиками. Это всё, что я могу вам сообщить.
Так что конкретно вы мне можете сообщить со своей стороны? Буду признателен за любой информативный пост!
С неизменным уважением ко всем присутствующим!

В своем оригинальном сообщении (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4629732&postcount=280), равно как и в последующих постингах, Вы ничего не сказали о существующих мотивах преследования. Только о тех, которые do not apply: "криминал", "бизнес" и "сексуальная ориетация". У меня, на самом деле, есть один знакомый русскоязычный адвокат в Южной Калифорнии, но он ценит свое время, и я не собираюсь беспокоить его до тех пор, пока не make sure, что case будет appropriate.

Итак, Вы пишете на форуме анонимно, поэтому опасности для изложения сути дела (того, что имеет место быть, а не то, чего нету) для Вас я не вижу (кроме как если Вы находитесь в Северной Корее, если только). Можете написать мне в личное сообщение. Имейте в виду, что вынос информации из личных сообщений наказывается ban-ом.

harpy_eagle
01-10-2011, 12:40 PM
В своем оригинальном сообщении (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4629732&postcount=280), равно как и в последующих постингах, Вы ничего не сказали о существующих мотивах преследования. Только о тех, которые do not apply: "криминал", "бизнес" и "сексуальная ориетация". У меня, на самом деле, есть один знакомый русскоязычный адвокат в Южной Калифорнии, но он ценит свое время, и я не собираюсь беспокоить его до тех пор, пока не make sure, что case будет appropriate.

Итак, Вы пишете на форуме анонимно, поэтому опасности для изложения сути дела (того, что имеет место быть, а не то, чего нету) для Вас я не вижу (кроме как если Вы находитесь в Северной Корее, если только). Можете написать мне в личное сообщение. Имейте в виду, что вынос информации из личных сообщений наказывается ban-ом.

Здравствуйте. Благодарю за ответ. Но простите то что вы никакой опасности в подробном изложении мотивов преследования не усматриваете вовсе не означает, что этой опасности не существует.
Что касается адвоката из Южной Калифорнии, то я бы с удовольствием поговорил на эту тему. Это уже конкретика, она-то мне и нужна. Я не против общения в "личке". Я Вам напишу.

harpy_eagle
01-10-2011, 01:29 PM
Для всех остальных форумчан. Вопрос по поводу достаточности оснований добровольно снимаю. Я понял что оценить ситуацию по тем обтекамым данным которые я предоставляю адекватно невозможно. А более развёрнутую информацию я дать не смогу.
Вместо него прошу вас высказать своё мнение по поводу того, насколько есть нужда в адвокате на первом этапе получения asylum, до Иммиграционного суда.
Спасибо заранее.

OlegRed
01-10-2011, 01:29 PM
Здравствуйте. Благодарю за ответ. Но простите то что вы никакой опасности в подробном изложении мотивов преследования не усматриваете вовсе не означает, что этой опасности не существует.
Что касается адвоката из Южной Калифорнии, то я бы с удовольствием поговорил на эту тему. Это уже конкретика, она-то мне и нужна. Я не против общения в "личке". Я Вам напишу.

Слышь, конкретный пацан, я собственными руками получил политику, пройдя через 2 суда и все прелести системы. Так что об неосведомленности я бы на твоем месте закрыл рот. Ты хочешь получить консультацию, не предоставив нам информации, да еще и юридичкеского качества на халяву. И рыбку сьесть и на хер сесть не получится.

harpy_eagle
01-10-2011, 01:36 PM
Уважаемые форумчане, помогите разобраться со следующим вопросом. Вот я лечу в US с намерением получить asylum. (В моём случае речь идёт о политическом убежище.) Могу ли я прямо в аэропорту, офицеру который спросит меня о цели моего приезда сообщить об этом?
Если да, то что обычно после этого происходит? Я беру какие-то бумаги чтобы заполнить? Кто мне их даёт? Офицер? Или другой сотрудник?
Словом если кто знает, пожалуйста, опишите эту процедуру!

А если просить убежище нужно не в аэропорту, то где?

Дополнительные сведения.
О сроках я осведомлён (до года) и хочу сделать это как можно быстрее.
Виза в США у меня имеется, туристическая, и я уже бывал на территории этой страны.

Заранее признателен за ответы.
С глубоким уважением ко всем присутствующим.

edik
01-10-2011, 01:41 PM
Уважаемые форумчане, помогите разобраться со следующим вопросом. Вот я лечу в УС с намерением получить асылум. (В моём случае речь идёт о политическом убежище.) Могу ли я прямо в аэропорту, офицеру который спросит меня о цели моего приезда сообщить об этом?
Если да, то что обычно после этого происходит? Я беру какие-то бумаги чтобы заполнить? Кто мне их даёт? Офицер? Или другой сотрудник?
Словом если кто знает, пожалуйста, опишите эту процедуру!

А если просить убежище нужно не в аэропорту, то где?

Дополнительные сведения.
О сроках я осведомлён (до года) и хочу сделать это как можно быстрее.
Виза в США у меня имеется, туристическая, и я уже бывал на территории этой страны.

Заранее признателен за ответы.
С глубоким уважением ко всем присутствующим.

Технически - да, можете. Но если дело не солидное и доказать преследования трудно, то лучше посоветоваться с адвокатом под каким соусом всё преподать. А то могут прямо в аэропорту посадить на обратный рейс.

Amex1
01-10-2011, 01:43 PM
Уважаемые форумчане, помогите разобраться со следующим вопросом. Вот я лечу в US с намерением получить asylum. (В моём случае речь идёт о политическом убежище.) Могу ли я прямо в аэропорту, офицеру который спросит меня о цели моего приезда сообщить об этом?

Ни в коем случае! Вас либо просто развернут (так как не смогут допустить по туристической визе, предполагающей отсутствие намерения иммигрировать), либо отправят в иммиграционную тюрьму (т. наз. detention center) до выяcнения case-a. Первое более вероятно, чем второе. Ни в коем случае не говорите о своих намерениях, пока не выйдете из аэропорта (да и там я бы кричать на улице не советовал бы).

harpy_eagle
01-10-2011, 02:03 PM
Спасибо большое за предупреждение!!
Я и не предполагал, что такое может быть. Видимо подумал, что раз в Канаде такое возможно (где-то читал об этом), то и в США тоже. Также я где-то читал что подобные "драконовы методы" в Штатах применяют не к тем кто по тур-визе прибыл за убежищем, а к тем, кто прибыл вообще без визы. (Хотя я не совсем понимаю как подобное возможно, т.к. тебе на самолёт билета в США не дадут без визы..)
Логика на подобный вариант развития событий также не выводила, т.к. если люди получали когда-то визу для турпоездок и их совершали (факты турпоездок в США зафиксированы в паспорте), а потом ситуация сложилась так что им понадобилось политубежище и они приехали за этим, разве они должны были получать в России другой тип визы? Очень странно и не логично нам мой взгляд.
Когда человек бежит бросая всё и всех - ему не до походов в посольство. Особенно если виза в страну куда он бежит уже стоит в паспорте..
Ещё раз спасибо.

edik
01-10-2011, 02:06 PM
Ни в коем случае! Вас либо просто развернут (так как не смогут допустить по туристической визе, предполагающей отсутствие намерения иммигрировать), либо отправят в иммиграционную тюрьму (т. наз. детентион центер) до выяцнения цасе-а. Первое более вероятно, чем второе. Ни в коем случае не говорите о своих намерениях, пока не выйдете из аэропорта (да и там я бы кричать на улице не советовал бы).

Маленькая корректура: технически, не важно по какой визе человек прибыл если у него/неё настоящий случай преследования.

Amex1
01-10-2011, 02:10 PM
Маленькая корректура: технически, не важно по какой визе человек прибыл если у него/неё настоящий случай преследования.

Ну по идее, не вышлют обратно тогда (если поверят), но в detention center, скорее всего, перепроводят, по крайней мере до первого заседания суда, где могут освободить из заключения.

harpy_eagle
01-10-2011, 02:14 PM
Технически - да, можете. Но если дело не солидное и доказать преследования трудно, то лучше посоветоваться с адвокатом под каким соусом всё преподать. А то могут прямо в аэропорту посадить на обратный рейс.
И Вам большое спасибо за ответ!
Дело-то солидное (увы!), "соуса" никакого от адвоката не надо, "соуса" своего хоть отбавляй. Только вот после этих двух постов я окончательно запутался: так можно или нельзя? Может кто-то ссылки на какие-нибудь свежие источники информации кинет, где это описывается? А то информация противоречива в смысле один говорит одно, другой другое, и это всё не совпадает с той информацией которую я сам лично сумел отыскать в нете.
HELP!
Кстати, вот вы говорите если я прибыл по турвизе, то просить убежища не могу. Но она мне была выдана давным - давно и я уже по США с этой визой попутешествовал. А если офицеру вы предлагаете не говорить об истинной цели моего приезда, то что вы ему предлагаете сказать? Что приехал снова посмотреть на красоты? Да я недавно там был..!
Словом вопрос пока неясен. Помогите разобраться!

Буржуй
01-10-2011, 02:15 PM
Прямо как в кино....

http://www.youtube.com/watch?v=HDu0xybhtGk&feature=fvw

Amex1
01-10-2011, 02:19 PM
Спасибо большое за предупреждение!!
Я и не предполагал, что такое может быть. Видимо подумал, что раз в Канаде такое возможно (где-то читал об этом), то и в США тоже.

Не скажу про Канаду, но section 214(b) of the INA - основная причина отказа в неиммиграционных визах, а также во впуске в страны (entry into the country) по имеющимся неиммиграционным визам.

Также я где-то читал что подобные "драконовы методы" в Штатах применяют не к тем кто по тур-визе прибыл за убежищем, а к тем, кто прибыл вообще без визы.

Да, к прибывшим без визы такое применяют (хотя в этом случае просто на рейс в США не посадят), но как же они могут дать вам въехать по неиммиграционной визе, если Вы прямо на погранконтроле заявляете о намерении иммигрировать?

(Хотя я не совсем понимаю как подобное возможно, т.к. тебе на самолёт билета в США не дадут без визы..)

Правда, что ли...

Логика на подобный вариант развития событий также не выводила, т.к. если люди получали когда-то визу для турпоездок и их совершали (факты турпоездок в США зафиксированы в паспорте), а потом ситуация сложилась так что им понадобилось политубежище и они приехали за этим, разве они должны были получать в России другой тип визы?

Так они подавали на смену статуса находясь внутри Штатов! Не в консульстве, не на погранконтроле, а в них самих! Это - разные вещи, увы! To make a long story short, "внутри" американские законы куда более гуманные, чем "снаружи". ;-)

Очень странно и не логично нам мой взгляд.
Когда человек бежит бросая всё и всех - ему не до походов в посольство. Особенно если виза в страну куда он бежит уже стоит в паспорте..

Визы бывают разные. В частности, иммиграционные и неиммиграционные.

ciao
01-10-2011, 02:21 PM
они должны были получать в России другой тип визы? .

телоретически есть возможность получать убежище на территории страны где вы сейчас живете
это называется refugee
таким образом вас могут попросить объяснить почему вы не стали этого делать

Lilu
01-10-2011, 02:24 PM
Дело-то солидное (увы!), "соуса" никакого от адвоката не надо, "соуса" своего хоть отбавляй. Только вот после этих двух постов я окончательно запутался: так можно или нельзя? Может кто-то ссылки на какие-нибудь свежие источники информации кинет, где это описывается? А то информация противоречива в смысле один говорит одно, другой другое, и это всё не совпадает с той информацией которую я сам лично сумел отыскать в нете.
HELP!
Кстати, вот вы говорите если я прибыл по турвизе, то просить убежища не могу. Но она мне была выдана давным - давно и я уже по США с этой визой попутешествовал. А если офицеру вы предлагаете не говорить об истинной цели моего приезда, то что вы ему предлагаете сказать? Что приехал снова посмотреть на красоты? Да я недавно там был..!

Просить убежище в аэропорту можно. Вас не развернут и на обратный рейс не посадят. Но, как уже тут отмечали, отпаявят в детеншн по крайней мере до интервью.
Если в детеншн не хотите - придется офицеу врать, что едте именно посетить красоты, встретиться с друзьями и т.п. Но если посчитают, что убежище Вы заслуживаете, то это вранье простят.

Буржуй
01-10-2011, 02:26 PM
А зачто в детеншен то?

Amex1
01-10-2011, 02:26 PM
HELP!

Имеет значение то, допущены ли Вы в страну или просите допуска.

Пройдя погранконтроль, связавшись с адвокатом, построив свой case и подав петицию - вы это все делаете (в смысле, заявляете о намерении иммигрировать), уже будучи допущенным в страну, находясь в ней легально, хоть и в неиммигрантском статусе.

Ежели Вы подаете заявляете о намерении иммигрировать еще до прохождения погранконтроля, то Вас легально допустить в страну не могут из-за секции 214(b) of the INA. И что тогда? Если поверят в истинность Вашего case-a, то на обратный самолет не посадят, но задержат. Скорее всего, отправят в detention center (не пожелал бы я Вам этого!) Ecли повезет, Baм вручат повестку в иммиграционный суд и Вы пойдете "на все четыре стороны" (я бы, однако, на такое особенно бы не рассчитывал)

Что сказать офицеру погранконтроля - думайте сами. Если будете подавать из страны (т.е. въехав в нее и подав петицию), то навряд ли Вы офицера сего увидите где-либо еще.

ciao
01-10-2011, 02:32 PM
А зачто в детеншен то?

http://en.wikipedia.org/wiki/Immigration_detention#United_States

edik
01-10-2011, 02:59 PM
Ну по идее, не вышлют обратно тогда (если поверят), но в детентион центер, скорее всего, перепроводят, по крайней мере до первого заседания суда, где могут освободить из заключения.

Так, обычно, и происходит. Человек даёт подписку, что явится на слушание своего дела. Некоторые не являются и становятся нелегалами. Но это уже другая тема.

Lilu
01-10-2011, 05:38 PM
А зачто в детеншен то?
Именно потому, что при таких обстоятельствах нельзя впускать по неиммиграционной визе. Человек по большому счету идет через своего рода депортационную процедуру.

Хрюн Моржов
01-10-2011, 05:59 PM
Афтар, читай здесь:

Asylum (http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/menuitem.eb1d4c2a3e5b9ac89243c6a7543f6d1a/?vgnextoid=f39d3e4d77d73210VgnVCM100000082ca60aRCR D&vgnextchannel=f39d3e4d77d73210VgnVCM100000082ca60a RCRD)

Там же можешь и формы скачать и заполнить.

Cheers.

STYLE
01-10-2011, 06:07 PM
Для всех остальных форумчан. Вопрос по поводу достаточности оснований добровольно снимаю. Я понял что оценить ситуацию по тем обтекамым данным которые я предоставляю адекватно невозможно. А более развёрнутую информацию я дать не смогу.
Вместо него прошу вас высказать своё мнение по поводу того, насколько есть нужда в адвокате на первом этапе получения asylum, до Иммиграционного суда.
Спасибо заранее.

Есть деньги, берите адвоката. Он сразу позволит избежать ошибок, которые затем очень часто боком выходят. Какая-то мелочь может в корне изменить ситуацию не в Вашу пользу, и что в начале можно сделать легко, на последующих этапах исправить затруднительно и даже под час невозможно. Советую на адвокате не экономить.
На грубиянов и хамов не обращайте внимания, убогих их везде хватает. Обычно модераторы их банят, но вот уже второй день почему-то модераторы отсутствуют,а у них крышу уже срывает.

Amex1
01-10-2011, 06:19 PM
А зачто в детеншен то?

На странные вопросы обычно отвечают вопросами. В данном случае таким: а Вы уверены, что в Америке живете?

О секции 214(b) of the INA слыхом не слыхивали (или что там? "читом не читывали"? :grum:) Или наpочно глупца из себя строите? 8O Ну так спросите, что такое Луна или что такое море... :monashka5:

Neron
01-11-2011, 10:10 PM

Амекс, вам только про химию и про пикап американок. По всем остальным вопросам ну нифига вы не знаете. Зачем ужастики рассказывать?

Bumazhka
01-12-2011, 04:19 PM

Можете. Согласно законодательству, чтобы завели дело на asylum для вас, человек должен заявить об этом "at a port of entry (airport, seaport or border crossing) или в течение одного года по прибытии в США.

Neron
01-12-2011, 08:03 PM
Кхммм... Опять Амекс знаниями блещет.

Итак, вам правильно сказали: если в аэропорту вы заявляете, что хотите убежище, то в страну вас не впускают ввиду наличия иммиграционных намерений. Вас попытаются уговорить добровольно ее покинуть. Если это не получится, то дело передадут в иммиграционный суд, а вас поместят за решетку как человека, не имеющего права находиться в стране. Судья вас может отпустить под залог или без залога.

Если вы не скажете офицеру об убежище, то вас в страну пустят, но вы фактически соврете о своих намерениях. Беженцам это прощается. Им прощается вообще практически все -- даже нелегальный переход границы, что в принципе никому не прощается. Если убежище вы получите, то все спишется. Если нет -- вам все вспомнят. Соответственно могут даже пожизненно запретить въезд в страну (де-факто вам и так виза будет светить нескоро).

Не обольщайтесь насчет своего дела. У меня дело тоже было 200%-ное -- это в конце концов признала и имм.служба, попросив судью предоставить убежище. Но это не помешало чиновнику имм.службы, которая меня первый раз интевьюировала, вынести отказ и передать дело в суд. Все еще сильно зависит от того, на какого дебила вам "повезет" нарваться.

В общем, удачи вам! Особенно если дело реальное, а не в очередной раз продукт сосания пальца.

Odinokiy_Ostrov
01-13-2011, 01:17 AM
а ты адвокат? уау!

Я адвокат, но я не занимаюсь иммиграционными делами. Ничего в этом такого "уау" нет. Профессия как профессия. :rtyu:

OlegRed
01-13-2011, 07:52 AM
Я адвокат, но я не занимаюсь иммиграционными делами. Ничего в этом такого "уау" нет. Профессия как профессия. :rtyu:

в Штатах очень актуальная...

Птиц
01-13-2011, 08:06 AM
я собственными руками получил политику, пройдя через 2 суда и все прелести системы.

а. так вот чё ты такой довольный как слон.

а темнил-то...

OlegRed
01-13-2011, 09:10 AM
а. так вот чё ты такой довольный как слон.

а темнил-то...

Птиц, тебе просто не попадалось, я никогда не скрывал...

Птиц
01-13-2011, 09:12 AM
Птиц, тебе просто не попадалось, я никогда не скрывал...
я лично у тебя спрашивал. ты ответил там типа "это всё, что я хотел бы сообщить на эту тему на форуме".

видимо, в контексте того разговора тебе было неловко...

OlegRed
01-13-2011, 09:16 AM
я лично у тебя спрашивал. ты ответил там типа "это всё, что я хотел бы сообщить на эту тему на форуме".

видимо, в контексте того разговора тебе было неловко...

ну, может.... щас уже все позади, жем гражданство-с... :)

harpy_eagle
01-14-2011, 03:03 PM
Здравствуйте, друзья! Всем большущее спасибо за ответы. Все ответы, каждый по-своему внесли некоторую ясность в это дело.
Сосанием пальцев и всего остального никто не занимается, т.к. это удел тех, у кого других занятий не находится. А таким обычно кроме как выдумками политическое убежище не получить. А здесь, может, на фиг бы оно сдалось, только вот ситуация не предлагает никаких других вариантов выживания. И жить почему-то хочется:-)
Так что спасибо за добрые пожелания, попробуем прорваться.
Только один вопрос остался для меня не до конца понятным, про детеншен (я правильно называю). Это что-то типа тюрьмы что ли? Если да, то может для людей, которых преследуют с целью убийства это не самый худший вариант. Если кто из вас в курсе может расскажете что там плохого? Там что как в российской тюрьме грязища, криминал в "многоместных палатах", сотрудники издеваются и проч? Как там народ живёт до разбирательства? И может ли разбирательство несколько ускорится если ты пребываешь в этом самом детеншене? Если кому известно скажите. Спасибо заранее.

ciao
01-14-2011, 03:16 PM
вряд ли кто-то из здесь присутствующих там был

Neron
01-14-2011, 03:17 PM
Так что спасибо за добрые пожелания, попробуем прорваться.
Только один вопрос остался для меня не до конца понятным, про детеншен (я правильно называю). Это что-то типа тюрьмы что ли? Если да, то может для людей, которых преследуют с целью убийства это не самый худший вариант. Если кто из вас в курсе может расскажете что там плохого? Там что как в российской тюрьме грязища, криминал в "многоместных палатах", сотрудники издеваются и проч? Как там народ живёт до разбирательства? И может ли разбирательство несколько ускорится если ты пребываешь в этом самом детеншене? Если кому известно скажите. Спасибо заранее.

Детеншн -- это изолятор. Для иммиграционных дел изоляторы, естественно, отдельные. Обхождение там в принципе нормальное, но это все равно тюрьма. А в тюрьме как в тюрьме. Если есть возможность гулять на свободе, то зачем туда добровольно лезть?

А что до ускорения, то да -- судьи рассматривают, в первую очередь, дела тех, кто сидит.

ciao
01-14-2011, 03:18 PM
А что до ускорения, то да -- судьи рассматривают, в первую очередь, дела тех, кто сидит.

и им же больше всего отказывают. нет?

Neron
01-14-2011, 03:20 PM
и им же больше всего отказывают. нет?

Одно с другим никак не связано.

Отказывают, потому что в детеншн обычно помещают тех, кто долго бегал от имм.службы, и его, в конце концов, арестовали. Или тех, кто проиграл суд, и его держат до депортации (а также пока идет апелляция и проч). А если у человека кейс сильный, то чего ему бегать?

harpy_eagle
01-14-2011, 03:24 PM
Детеншн -- это изолятор. Для иммиграционных дел изоляторы, естественно, отдельные. Обхождение там в принципе нормальное, но это все равно тюрьма. А в тюрьме как в тюрьме. Если есть возможность гулять на свободе, то зачем туда добровольно лезть?

Иногда лучше посидеть в тюрьме, чем тебя убьют.
Тем более если условия человеческие.

Lilu
01-14-2011, 03:29 PM
В такой альтернативе лучше посидеть в тюрьме. Но если есть вариант, что можно и не сидеть - зачем стремилься в тюрьму? В тюрьме наример весьма ограничены возможности проконсультироваться с адвокатами.

harpy_eagle
01-14-2011, 03:31 PM
вряд ли кто-то из здесь присутствующих там был

А жаль. Не в смысле что я это кому-то желаю, а в смысле что информация хороша только тогда когда человек знает о чём говорит. Всё остальное как правило субъективные представления, мнения и откровенные фантазии на поверку.
Мне интересно как к народу там относятся. Не обижают ли?
Как кормят и выпускают ли подышать воздухом на территории?
Есть ли у них русскоговорящие сотрудники или ты своего переводчика должен заказывать. Английский-то пока слабоватый.
Остальное мелочи когда такая ситуация. Там охрана и это уже повод отказаться от гуляния. Я в Америке достаточно нагулялся когда был в турпоездках, и ценою жизни рассматривать достопримечательности у меня нет желания.
Что до высылки, то мне кажется Нерон прав, исход дела и решение зависят только от того ты "сосёшь пальцы" или действительно тебя преследуют на самом деле. Выяснять наверное они умеют. Хотя конечно человеческий фактор исключить нельзя, на кого нарвёшься.
А насколько может сократиться срок вызова на первый этап?
И вопрос два: такие детеншены во всех аэропортах Америки есть, куда б ты не прилетел, даже в не слишком крупных международных?

Neron
01-14-2011, 03:32 PM

А кто вас убьет в Америке? Возьмите защиту полиции, если опасаетесь.

harpy_eagle
01-14-2011, 03:39 PM
В такой альтернативе лучше посидеть в тюрьме. Но если есть вариант, что можно и не сидеть - зачем стремилься в тюрьму? В тюрьме наример весьма ограничены возможности проконсультироваться с адвокатами.
Ограничены возможности? Там что, не разрешают пользоваться телефонами или не позволяют адвокатам тебя навещать? Вы ничего не путаете?
Странно поверить что такое возможно в Америке.
Кто ещё знает об этом, расскажите!

harpy_eagle
01-14-2011, 03:40 PM
А кто вас убьет в Америке? Возьмите защиту полиции, если опасаетесь.
Да есть кому. А как я могу обратиться к полиции? Я ведь там никто, турист по статусу. Они могут оказать мне помощь? Если да то как эту помощь попросить, где, какая процедура?

Lilu
01-14-2011, 03:42 PM
Ограничены возможности? Там что, не разрешают пользоваться телефонами или не позволяют адвокатам тебя навещать? Вы ничего не путаете?
Странно поверить что такое возможно в Америке.
Кто ещё знает об этом, расскажите!

Разрешают конечно все это, если адвокат у Вас уже есть. Но у Вас его, как я прняла из других постов, пока что нет. А нанять его из детеншн сложнее.

harpy_eagle
01-14-2011, 03:44 PM
Есть деньги, берите адвоката. Он сразу позволит избежать ошибок, которые затем очень часто боком выходят. Какая-то мелочь может в корне изменить ситуацию не в Вашу пользу, и что в начале можно сделать легко, на последующих этапах исправить затруднительно и даже под час невозможно. Советую на адвокате не экономить.
На грубиянов и хамов не обращайте внимания, убогих их везде хватает. Обычно модераторы их банят, но вот уже второй день почему-то модераторы отсутствуют,а у них крышу уже срывает.
Спасибо Вам за дельный совет. Видимо так и поступлю.
Интересно, а сколько может стоить помощь лицензированного русскоязычного адвоката в CA на первом этапе, до Иммиграционного суда?
Не знаете случайно?
Ну хотя бы порядок цен на такие услуги. Заранее спасибо.
PS А чужие крыши я не ловлю, у меня своих дел хватает, некогда заниматься ерундой. Пускай психиатры этим занимаются, это их работа.

Lilu
01-14-2011, 03:46 PM
Да есть кому. А как я могу обратиться к полиции? Я ведь там никто, турист по статусу. Они могут оказать мне помощь? Если да то как эту помощь попросить, где, какая процедура?

Обратиться как все обращаются. В письменном виде изложить, кто и чем Вам угрожает.

Neron
01-14-2011, 03:46 PM
Что до высылки, то мне кажется Нерон прав, исход дела и решение зависят только от того ты "сосёшь пальцы" или действительно тебя преследуют на самом деле. Выяснять наверное они умеют. Хотя конечно человеческий фактор исключить нельзя, на кого нарвёшься.

Вы меня неправильно поняли: целью телодвижений сотрудников имм.службы будет найти хоть малейшую зацепку, чтобы вам убежище не давать. А вы должны доказывать, что вам убежище положено. Поэтому отнеситесь со всей серьезностью к делу.

Да, я дело выиграл. Но не только потому, что дело было сильным, но и потому, что у меня была сильная адвокатская фирма, которая наглядно продемонстрировала представителю иммиграции в суде, что та просто теряет время и фактически делает умышленную гадость. После этого она заявила, что непротив заключить сделку, но хочет меня допросить. Допрос продолжался почти 2 часа, и я по его окончанию был весь мокрый -- так она меня гоняла, пытаясь поймать на малейшей несвязухе.

harpy_eagle
01-14-2011, 03:47 PM
Amex, не могу отправить Вам сообщение в личку, не принимает. Хочу ответить здесь.
Спасибо Вам за инфомацию! Два дня не мог добраться до компа, поэтому молчал. Думаю Вы правильно поступили, т.к. я всё-равно ничего толком не смог бы Вам объяснить. Да и к тому же я считаю лучше придержиться принципа "Меньше знаешь - лучше спишь". Вам зачем ввязываться в это дело? Ещё раз БОЛЬШОЕ спасибо.

Neron
01-14-2011, 03:47 PM

Американскую полицию вообще не интересует ваш статус -- ее интересует, чтобы вы были целы и здоровы.

harpy_eagle
01-14-2011, 03:51 PM
Вы меня неправильно поняли: целью телодвижений сотрудников имм.службы будет найти хоть малейшую зацепку, чтобы вам убежище не давать. А вы должны доказывать, что вам убежище положено. Поэтому отнеситесь со всей серьезностью к делу.

Да, я дело выиграл. Но не только потому, что дело было сильным, но и потому, что у меня была сильная адвокатская фирма, которая наглядно продемонстрировала представителю иммиграции в суде, что та просто теряет время и фактически делает умышленную гадость. После этого она заявила, что непротив заключить сделку, но хочет меня допросить. Допрос продолжался почти 2 часа, и я по его окончанию был весь мокрый -- так она меня гоняла, пытаясь поймать на малейшей несвязухе.
Спасибо за опыт! А можете мне порекомендовать эту контору и какого-нибудь конкретного адвоката? Ну например в личке, если здесь нельзя делать рекламу. Был бы очень Вам признателен.

harpy_eagle
01-14-2011, 03:56 PM
Американскую полицию вообще не интересует ваш статус -- ее интересует, чтобы вы были целы и здоровы.
Апплодирую американской полиции! Мне как гражданину РФ о таком отношении сотрудников силовых структур приходится только мечтать. В России это невозможно. Здесь милицию не интересуют граждане, её интересуют только деньги которые с них можно получить, исключительно. Милиция давно в России заменила криминал. Она без особого труда уничтожила всех бандитов т.к. была более профессиональна как супер-криминальная структура и заняла их нишу. В милиции в РФ лучше никогда не обращаться.
Так куда и с чем идти? Есть специальные полицейские службы? И будут ли они помогать мне до признания меня политбеженцем? А то знаете могут сказать что ты мол дружище ещё не доказал что тебе угрожают, поэтому гуляй. Как это сделать правильно?

harpy_eagle
01-14-2011, 03:57 PM
И по прежнему надеюсь что кто-нибудь расскажет мне про детеншен. Вдруг кто-то слышал от знакомых как там люди живут.

Neron
01-14-2011, 04:02 PM
И по прежнему надеюсь что кто-нибудь расскажет мне про детеншен. Вдруг кто-то слышал от знакомых как там люди живут.

Это тюрьма. И режим там как в тюрьме. Ничего хорошего.

Neron
01-14-2011, 04:04 PM
Так куда и с чем идти? Есть специальные полицейские службы? И будут ли они помогать мне до признания меня политбеженцем? А то знаете могут сказать что ты мол дружище ещё не доказал что тебе угрожают, поэтому гуляй. Как это сделать правильно?

Не переоценивайте ФСБ и другие спецслужбы и не недооценивайте американскую контрразведку -- им здесь никто не даст развернуться, а вы будете в безопасности.

ciao
01-14-2011, 04:15 PM
, и ценою жизни рассматривать достопримечательности у меня нет желания.
?

кто вас будет здесь убивать?!?

Хрюн Моржов
01-14-2011, 04:44 PM
... Если убежище вы получите, то все спишется. Если нет -- вам все вспомнят. Соответственно могут даже пожизненно запретить въезд в страну ...
Очень не многие иммиграционные нарушения "запрещяют въезд в страну пожизненно". В 99% случаев это 5 лет за депротацияю и/или 10 лет за нахождение вне статуса более года. Даже deported felon'ам запрет на 20 лет, к тому же есть вейверы которые эти запреты (inadmissibilities) снимают.

Детеншн -- это изолятор. Для иммиграционных дел изоляторы, естественно, отдельные. Обхождение там в принципе нормальное, но это все равно тюрьма. А в тюрьме как в тюрьме. ...
"Детеншн" - это не изолятор, а часть county jail которя арендована федералами. Ну я был в immigration detention перед тем как меня депортировали. Там все как в country jail только цвет роб другой. County inmates были в оранжевых jumpsuits, а иммиграционные - в красных. Содержат в камерах 10х12 метров с двухярусными нарами и унитазом из железа. Матрасы в палец толщиное, подушек нет. На нижних нарах обычно тот, кто раньше вселился. Выпускают в общий зал на два часа в день, остальное время в камере. Кормят нормально три раза в день. Самое трудное было привыкнуть к металическим дверям которые открываются офицером в стеклянной будке наверху. Металический лязг в три ночи такой, что спать невозможно. Часов нет нигде, ни в камерах ни на стенах и время обычно вычисляеться по офицерам которые делают обход. От скуки хочеться лезть на стену, день за днем одно и тоже. Потом начинают раздражать всякие мелочи типа испаноязычных новостей на малюсеньком телевизоре в пятидесяти метрах под потолком, очень громко храпящие хиспаники, пукающий cellmate, и тд. и тп. Звонить можно только collect за баснословные бабки, адвокат может посещать, но не посещяет (вот с..ка) и хочеться ругаться матом на татуировнных gangbangers которых депортируют уже в десятый раз. Вообщем весело.

Cheers.

Neron
01-14-2011, 09:36 PM
"Детеншн" - это не изолятор, а часть county jail которя арендована федералами.

А jail по-твоему это что? СИЗО, т.е. "следственный изолятор".

У нас тоже различают тюрьму и изолятор -- во втором сидят те, кто не осужден. Или, например, на сутках сидит -- тоже называют "изолятором временного содержания".

Lev Kobrin
01-18-2011, 07:29 AM
Очень не многие иммиграционные нарушения "запрещяют въезд в страну пожизненно". В 99% случаев это 5 лет за депротацияю и/или 10 лет за нахождение вне статуса более года. Даже deported felon'ам запрет на 20 лет, к тому же есть вейверы которые эти запреты (inadmissibilities) снимают.

"Детеншн" - это не изолятор, а часть county jail которя арендована федералами. Ну я был в immigration detention перед тем как меня депортировали. Там все как в country jail только цвет роб другой. County inmates были в оранжевых jumpsuits, а иммиграционные - в красных. Содержат в камерах 10х12 метров с двухярусными нарами и унитазом из железа. Матрасы в палец толщиное, подушек нет. На нижних нарах обычно тот, кто раньше вселился. Выпускают в общий зал на два часа в день, остальное время в камере. Кормят нормально три раза в день. Самое трудное было привыкнуть к металическим дверям которые открываются офицером в стеклянной будке наверху. Металический лязг в три ночи такой, что спать невозможно. Часов нет нигде, ни в камерах ни на стенах и время обычно вычисляеться по офицерам которые делают обход. От скуки хочеться лезть на стену, день за днем одно и тоже. Потом начинают раздражать всякие мелочи типа испаноязычных новостей на малюсеньком телевизоре в пятидесяти метрах под потолком, очень громко храпящие хиспаники, пукающий cellmate, и тд. и тп. Звонить можно только collect за баснословные бабки, адвокат может посещать, но не посещяет (вот с..ка) и хочеться ругаться матом на татуировнных gangbangers которых депортируют уже в десятый раз. Вообщем весело.

Cheers.
А про цепочки на ногах забыли?

Tonight
01-26-2011, 05:25 AM
Здраствйте! Подскажите а реально получить убежище, если у меня проблеммы со здоровьем, а в воинкомате на это закрывают глаза и ставят штамп годен без ограничений?!

Что вообще можно придумать чтобы получить статус беженца? А если меня избила наша милиция есть фото, есть копия заявления?

В лотерею слабо верю, а тут на форуме только замуж предлагают выйдти!)) Хоть бы кто женица предложил))хехе

Спасибо, извините если что не так написал, просто очеень хочу уехать:)

ETTY
01-26-2011, 08:10 AM
Здраствйте! Подскажите а реально получить убежище, если у меня проблеммы со здоровьем, а в воинкомате на это закрывают глаза и ставят штамп годен без ограничений?!

Что вообще можно придумать чтобы получить статус беженца? А если меня избила наша милиция есть фото, есть копия заявления?

В лотерею слабо верю, а тут на форуме только замуж предлагают выйдти!)) Хоть бы кто женица предложил))хехе

Спасибо, извините если что не так написал, просто очеень хочу уехать:)

1. Нереально
2. Если Вас приследуют власти (избивает милиция как вы написали и есть доказательства, что именно власти вас приследуют) и это угражает вашей жизни, то реально, но для этого нада для начала приехать в США

Lev Kobrin
01-26-2011, 09:19 AM
1. Нереально
2. Если Вас приследуют власти (избивает милиция как вы написали и есть доказательства, что именно власти вас приследуют) и это угражает вашей жизни, то реально, но для этого нада для начала приехать в США
Очень важно: ЗА ЧТО преследуют, по какой причине? Вот где может быть зарыт "камень преткновения".

OlegRed
01-26-2011, 09:46 AM
1. Нереально

статус refugee можно получить и находясь в России, не путайте людей..

Tonight
01-26-2011, 11:51 AM
Спасибо! Буду думать.

Alex_3112
01-26-2011, 12:45 PM

А вы автарку-то смените ;)

Neron
01-26-2011, 09:20 PM
статус refugee можно получить и находясь в России, не путайте людей..

А вы его получить пробовали? Мой знакомый, который был признан узником совести, в Москве уже скоро два года как его получить пытается -- все ищут причину, чтобы ему отказать, и никак не находят.

STYLE
01-26-2011, 09:28 PM
А вы его получить пробовали? Мой знакомый, который был признан узником совести, в Москве уже скоро два года как его получить пытается -- все ищут причину, чтобы ему отказать, и никак не находят.

Так можно подавать на убежище в России или нет?

Neron
01-26-2011, 09:32 PM
Так можно подавать на убежище в России или нет?

Подавать можно. Шансов получить нееврейцу мало.

STYLE
01-26-2011, 10:09 PM
Подавать можно. Шансов получить нееврейцу мало.

Я не про шансы, а про возможность. Вот тут совсем другое пишут. :rtyu:
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4674914&postcount=419

Neron
01-26-2011, 10:15 PM
Я не про шансы, а про возможность. Вот тут совсем другое пишут. :rtyu:
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4674914&postcount=419

Насчет родственника Лев прав. Насчет подачи в принципе -- не совсем.

Мой знакомый родственников не имеет, но его в посольство США направило Управление Верховного Комиссара ООН по делам беженцев. Оно вроде как им будет опекаться, заменяя родственника. Но визу все равно консульство не горит желанием давать. Если вдаваться в детали, то он "завис" на админ.проверке (кто знает, тот поймет всю глубину засады).

OlegRed
01-26-2011, 10:49 PM
http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/menuitem.eb1d4c2a3e5b9ac89243c6a7543f6d1a/?vgnextoid=385d3e4d77d73210VgnVCM100000082ca60aRCR D&vgnextchannel=385d3e4d77d73210VgnVCM100000082ca60a RCRD

Tonight
01-27-2011, 12:23 AM
А вы автарку-то смените ;)

Сменил! Ищу жену!)))хехе

1. Нереально

Подскажите, а при ситуации 2 сколько нужно готовить средств на адвокатов?:) Спасибо:)

Neron
01-27-2011, 06:54 AM
Подскажите, а при ситуации 2 сколько нужно готовить средств на адвокатов?:) Спасибо:)

Думаю, серьезный адвокат попросит минимум 5000 ретейнер (типа предоплата), быстро их скушает и попросит еще. Чтобы реально адвокат работал, расчитывайте на 10-15 штук в месяц. Брайтеновские "спецы" возьмут меньше, но дело вам завалят.

STYLE
01-27-2011, 07:06 AM
Думаю, серьезный адвокат попросит минимум 5000 ретейнер (типа предоплата), быстро их скушает и попросит еще. Чтобы реально адвокат работал, расчитывайте на 10-15 штук в месяц. Брайтеновские "спецы" возьмут меньше, но дело вам завалят.

И сколько месяцев это может длиться у "серьезных" адвокатов?

Neron
01-27-2011, 07:15 AM

Ой, блин :rofl: Не проснулся я еще. За все дело, естественно. Сорри.

Lev Kobrin
01-27-2011, 10:21 AM
При грамотной работе весь процесс может занять 2-3 мес. Но многие адвокаты любят растягивать процесс.

Lev Kobrin
01-27-2011, 10:32 AM
Насчет родственника Лев прав. Насчет подачи в принципе -- не совсем.

Мой знакомый родственников не имеет, но его в посольство США направило Управление Верховного Комиссара ООН по делам беженцев. Оно вроде как им будет опекаться, заменяя родственника. Но визу все равно консульство не горит желанием давать. Если вдаваться в детали, то он "завис" на админ.проверке (кто знает, тот поймет всю глубину засады).
Всей процедурой по Поправке Лаутенберга, по большому счету, занимается даже не консульство (посольство), а сам Государственный Департамент США у них там специальный отдел.
ООН они пытаются выставить вместо СПОНСОРА, так беженцу теперь тоже требуется Affidavit of Support. Иначе, "беженец" получит только "пароль", что и происходит сейчас постоянно.

Tonight
01-27-2011, 10:44 AM

При грамотной работе весь процесс может занять 2-3 мес. Но многие адвокаты любят растягивать процесс.

Спасибо:) Эххх кажеца я не ту профессию выбрал когда пошел учиться да и не ту страну)))))

Alex_3112
01-27-2011, 01:12 PM
Ой, блин :rofl: Не проснулся я еще. За все дело, естественно. Сорри.
- А долго ли умеючи?
- Умеючи - долго.
(c)

Lev Kobrin
01-28-2011, 02:53 AM
- А долго ли умеючи?
- Умеючи - долго.
(c)
Разрешите уточнить выдержку из анекдота: умеючи - нужно долго!

Destenia
03-25-2011, 09:50 PM
Скажите, если ччеловеку пришел отказ по полит.убежищу, апелляцию в какой срок нужно подавать? и что для этого надо: дополнительные документы, новые факты? адвокат обязателен??

Neron
03-25-2011, 09:59 PM
Скажите, если ччеловеку пришел отказ по полит.убежищу, апелляцию в какой срок нужно подавать? и что для этого надо: дополнительные документы, новые факты? адвокат обязателен??

Отказ пришел откуда: от суда или из имм.службы?

Адвокат в 99% случаев обязателен.

Destenia
03-25-2011, 10:04 PM

из имм. службы. Про апелляцию не могу найти инфу! Если у чела виза F1 после отказа могут заставить уехать?

Neron
03-25-2011, 10:09 PM
из имм. службы. Про апелляцию не могу найти инфу! Если у чела виза F1 после отказа могут заставить уехать?

Если у него действующий статус F1, то он должен по-моему в течение 10 суток подать возражения против отказа. Если он вне статуса, тогда дело будет автоматом передано в суд, и ничего делать не надо.

Вообще ему все черным по белому в тексте решения должны написать, в том числе порядок обжалования.

Статуса он не лишается. Но шансы на новую визу (не статус!) становятся весьма призрачными.

Destenia
03-25-2011, 10:17 PM
Если у него действующий статус F1, то он должен по-моему в течение 10 суток подать возражения против отказа. Если он вне статуса, тогда дело будет автоматом передано в суд, и ничего делать не надо.

Вообще ему все черным по белому в тексте решения должны написать, в том числе порядок обжалования.

Статуса он не лишается. Но шансы на новую визу (не статус!) становятся весьма призрачными.

спасибо! Еще не пришел, поэтому прочитать негде. Это мы так, страхуемся.

Lev Kobrin
03-26-2011, 03:16 AM

Из USCIS вообще-то отказов не приходит. В негативном случае приходит Referral Notice, то есть, направление в иммиграционный суд (уж ты-то должен это знать, как никто), но тогда при чем здесь Appeal, который подается уже после суда?
Я думаю, что он просто путает понятия: под иммигрэйшн он понимает всю иммиграционную систему.

Neron
03-26-2011, 07:13 AM
Из USCIS вообще-то отказов не приходит. В негативном случае приходит Referral Notice, то есть, направление в иммиграционный суд (уж ты-то должен это знать, как никто), но тогда при чем здесь Appeal, который подается уже после суда?
Я думаю, что он просто путает понятия: под иммигрэйшн он понимает всю иммиграционную систему.

Нотис приходит в том случае, если за время рассмотрения претендент вывалился из статуса. Если же статус действующий, то приходит... щаз точно найду, как это называется... вот, нашел -- Notice of Intent to Deny. После получения этого документа нужно подготовить (с помощью адвоката -- это сложный документ!) аргументированный ответ, почему USCIS не должна вынести окончательный отказ. Если и это не поможет, то решение будет уже окончательным, и судебной процедуры для его обжалования не существует.

Lev Kobrin
03-26-2011, 08:40 AM
Нотис приходит в том случае, если за время рассмотрения претендент вывалился из статуса. Если же статус действующий, то приходит... щаз точно найду, как это называется... вот, нашел -- Notice of Intent to Deny. После получения этого документа нужно подготовить (с помощью адвоката -- это сложный документ!) аргументированный ответ, почему USCIS не должна вынести окончательный отказ. Если и это не поможет, то решение будет уже окончательным, и судебной процедуры для его обжалования не существует.
Это правильно! А аргументированный ответ называется rebuttal. На него дается 16 дней (включая почту). Судебная процедурв существует, только адвокат должен САМ обратиться в суд.

Neron
03-26-2011, 11:07 AM
Это правильно! А аргументированный ответ называется rebuttal. На него дается 16 дней (включая почту). Судебная процедурв существует, только адвокат должен САМ обратиться в суд.

"Your asylum request is therefore denied as of [Insert date in Final Decision Date field] for these reasons and the reasons contained in the NOID. There is no appeal from this decision. This denial includes the dependents included in your asylum application, who are listed on the first page of this letter."

Это -- административная процедура, и иногда для них действительно нет механизмов обжалования. По крайней мере не через иммиграционный суд.

Lev Kobrin
03-28-2011, 10:17 AM
"Your asylum request is therefore denied as of [Insert date in Final Decision Date field] for these reasons and the reasons contained in the NOID. There is no appeal from this decision. This denial includes the dependents included in your asylum application, who are listed on the first page of this letter."

Это -- административная процедура, и иногда для них действительно нет механизмов обжалования. По крайней мере не через иммиграционный суд.
Я не сказал про АППЕЛЯЦИЮ, я сказал, что адвокат может сам обратиться в суд с 589-й формой. Это новый, с нуля, процесс.

Neron
03-28-2011, 10:46 AM
Я не сказал про АППЕЛЯЦИЮ, я сказал, что адвокат может сам обратиться в суд с 589-й формой. Это новый, с нуля, процесс.

А, ну это да.

ЗЫ Слово "апелляция" по-русски, в отличие от английского, пишется с одним "п" и двойным "л".

Destenia
03-28-2011, 11:04 AM
Спасибо, господа, прояснили. Значит, rebuttal - это последний шанс или все по-новой начинать! Апелляции быть не может.

OlegRed
03-28-2011, 04:07 PM
Спасибо, господа, прояснили. Значит, rebuttal - это последний шанс или все по-новой начинать! Апелляции быть не может.

де факто, вам нужно готовиться к суду и не забивать себе голову призрачными иллюзиями....

Кстати, они еще не начали записывать интервью на полит. убежище на видео\аудио? хотели, где то я слышал, начать такую практику....

Neron
03-28-2011, 04:15 PM
де факто, вам нужно готовиться к суду и не забивать себе голову призрачными иллюзиями....

Какой суд? Не будет никакого суда -- в суд направляют deportable, т.е. тех, кто вне статуса.

OlegRed
03-28-2011, 04:29 PM
Какой суд? Не будет никакого суда -- в суд направляют deportable, т.е. тех, кто вне статуса.

ах, так апликант в статусе? ну, с этим я не сталкивался... наверное, все же можно дело передать в суд, нет?

Neron
03-28-2011, 05:01 PM
ах, так апликант в статусе? ну, с этим я не сталкивался... наверное, все же можно дело передать в суд, нет?

Перечитайте, о чем мы здесь с Львом говорили.

OlegRed
03-28-2011, 05:07 PM
Перечитайте, о чем мы здесь с Львом говорили.

да, невнимательно читал.... это, конечно, попадалово.... а заново подать, и к тому времени, может и статус бы легальный истек... вот здесь почитайте последнюю строчку...

http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/menuitem.5af9bb95919f35e66f614176543f6d1a/?vgnextchannel=f39d3e4d77d73210VgnVCM100000082ca60 aRCRD&vgnextoid=4a49549bf0683210VgnVCM100000082ca60aRCRD

Lev Kobrin
03-29-2011, 03:40 AM
А, ну это да.

ЗЫ Слово "апелляция" по-русски, в отличие от английского, пишется с одним "п" и двойным "л".
Сорри, перепуцкалось в запарке.

Lev Kobrin
03-29-2011, 03:42 AM

Кстати, они еще не начали записывать интервью на полит. убежище на видео\аудио? хотели, где то я слышал, начать такую практику....
В некорорых офисах, а в суде - всегда.

Elias38
04-07-2011, 07:09 AM
Всем привет!

Буду рад любым советам. На этой неделе лечу в США, на пару дней в Нью-Йорк, после в Калифорнию. Меня интересует, есть ли у кого знакомые, которые пытались остаться в америке по иммиграции спомошью иммиграционного адвоката? Их много, но хотелось бы зарекомендованного! В интернете наткнулся на www.bibicheff.com кто-нибудь знаком? Заранее благодарен!

Lev Kobrin
04-07-2011, 11:09 PM
Всем привет!

Буду рад любым советам. На этой неделе лечу в США, на пару дней в Нью-Йорк, после в Калифорнию. Меня интересует, есть ли у кого знакомые, которые пытались остаться в америке по иммиграции спомошью иммиграционного адвоката? Их много, но хотелось бы зарекомендованного! В интернете наткнулся на www.bibicheff.com кто-нибудь знаком? Заранее благодарен!
Посмотрите в любой русской газете, там полно объявлений. Опять же, по какой линии Вы собираетесь легализоваться?

Павлович
04-07-2011, 11:13 PM
Посмотрите в любой русской газете, там полно объявлений. Опять же, по какой линии Вы собираетесь легализоваться?

Да ладно спамеру отвечать!)))))))))))))))))))

Lev Kobrin
04-10-2011, 04:54 AM
Да ладно спамеру отвечать!)))))))))))))))))))

Почему спамеру? Хотя, уже поздно говорить об этом.

Павлович
04-10-2011, 11:18 PM
Интересно щёлкаю на 42 страницу а попадаю на 41ю А как пост добавил 42 исчезла.

Lev Kobrin
04-11-2011, 05:40 AM
Интересно щёлкаю на 42 страницу а попадаю на 41ю А как пост добавил 42 исчезла.
Глюки, видно глюкозы переели.

Tonight
04-11-2011, 02:35 PM
http://www.lenta.ru/news/2011/04/08/abuse/

Изменится после этой новости чтото с получением убежища?:)

Павлович
04-12-2011, 07:41 AM

Как всё это надоело! Следите за своими правами! А мы как нибудь и без госдепа разберёмся.

Neron
04-12-2011, 11:11 AM

Зависит от конкретного кейса: если человека действительно щемили, то ему это поможет. А так, первому встречному -- нисколечки.

Tonight
04-12-2011, 12:39 PM
Как всё это надоело! Следите за своими правами! А мы как нибудь и без госдепа разберёмся.

о_О Это ты к чему? И кто вы?))

Павлович
04-13-2011, 08:43 AM
о_О Это ты к чему? И кто вы?))

Это я про статью!

Lev Kobrin
04-13-2011, 02:46 PM
Это я про статью!
Такие доклады публикуются каждый год, и каждый год - нарушения прав человека. Просто обычно публикуют в феврале.

Фей
04-18-2011, 08:54 AM
Подскажите пожалуйста:

Мужчина 45 лет. Русской национальности. Проживающий и рожденный на Территории "Узбекистана", преподает в Университете, занимается научной работой (Кандидат наук, так как дальнейшее продвижение невозможно)

Есть ли у него шансы - в виду угнетения, по национальной почве?

ETTY
04-18-2011, 08:59 AM
Подскажите пожалуйста:

Мужчина 45 лет. Русской национальности. Проживающий и рожденный на Территории "Узбекистана", преподает в Университете, занимается научной работой (Кандидат наук, так как дальнейшее продвижение невозможно)

Если его действительно угнетают и он может это доказать, мало того может доказать, что есть угроза его жизни, то получить убежище он может... А какое у него образование и где и кем он работает не имеет никакого значения.

Neron
04-18-2011, 09:25 AM
Подскажите пожалуйста:

У него есть шансы по-людски, через рабочую визу приехать. Если он собой как кандидат наук что-то представляет, а не купил диплом при случае.

Lev Kobrin
04-18-2011, 09:39 AM
У него есть шансы по-людски, через рабочую визу приехать. Если он собой как кандидат наук что-то представляет, а не купил диплом при случае.

Да вряд ли он найдет работодателя. Ну какая тема кандидатская может быть у русского в Узбечке? Сомнительно, чтобы дали писать про что-то уж очень..... Даже, если бы он и написал, авторами (или, как минимум, соавторами) были бы узбеки.

Neron
04-18-2011, 09:45 AM
Да вряд ли он найдет работодателя. Ну какая тема кандидатская может быть у русского в Узбечке? Сомнительно, чтобы дали писать про что-то уж очень..... Даже, если бы он и написал, авторами (или, как минимум, соавторами) были бы узбеки.

А какая разница какая тема? Важно, чтобы как специалист представлял собой что-то. А диплом -- это приложение.

Фей
04-18-2011, 09:46 AM
Спасибо Товарищи!! Он действительно ничего не покупал и жил крайне честно, работал - учил, лечил. Но ситуация тупиковая - без дальнейших перспектив. По специальности Врач. На рабочую визу рассчитывать не приходится...

Доказательства при необходимости будут представлены в полном объеме.
Притеснения по языковому - национальному признаку.

Я вот думаю не откажут ему вопросом: почему не поехали на историческую родину - Россию?

Даже, если бы он и написал, авторами (или, как минимум, соавторами) были бы узбеки.
Так и есть, у него уйма статей в международных журналах. Все подписаны Узбекскими Профессорами + его скромные инициалы.

Neron
04-18-2011, 09:50 AM
Спасибо Товарищи!! Он действительно ничего не покупал и жил крайне честно, работал - учил, лечил. Но ситуация тупиковая - без дальнейших перспектив. По специальности Врач. На рабочую визу рассчитывать не приходится...

Доказательства при необходимости будут представлены в полном объеме.
Притеснения по языковому - национальному признаку.

Я вот думаю не откажут ему вопросом: почему не поехали на историческую родину - Россию?

Преподавательскую работу ему никто не мешает искать. У меня в Денвере есть знакомый из Питера, к.м.н. Лечить не лечит, но уже много лет занимается преподаванием и исследованиями в Университете Колорадо.

Фей
04-18-2011, 10:08 AM
Благодарю Neron
Я ему передам, приятель к сожалению не имеет доступа к интернету.

Он рассчитывал на работу Водителем. Но если получится по профессии, то это просто прекрасно.

Neron
04-18-2011, 10:13 AM
Благодарю Neron
Я ему передам, приятель к сожалению не имеет доступа к интернету.

Он рассчитывал на работу Водителем. Но если получится по профессии, то это просто прекрасно.

Удачи вам и вашему другу!

Если он не пользуется Интернетом, то вы должны ему очень сильно помогать -- и резюме составить, и потенциального работодателя помочь найти, и интервью помочь провести... Это даже при условии знания им английского.

Я сейчас с одной такой девушкой работаю из Беларуси. При всех ее прекрасных квалификациях она довольно беспомощна в поиске работы в Америке: даже резюме не может толком составить.

Так что это своего рода тест на выживаемость для вашего друга. Сможет найти работу -- он на коне, и в Америке будет себя прекрасно чувствовать. Не сможет -- значит, наверное, не судьба.

Фей
04-18-2011, 10:29 AM
Удачи вам и вашему другу!

Если он не пользуется Интернетом, то вы должны ему очень сильно помогать -- и резюме составить, и потенциального работодателя помочь найти, и интервью помочь провести... Это даже при условии знания им английского.

Я сейчас с одной такой девушкой работаю из Беларуси. При всех ее прекрасных квалификациях она довольно беспомощна в поиске работы в Америке: даже резюме не может толком составить.

Так что это своего рода тест на выживаемость для вашего друга. Сможет найти работу -- он на коне, и в Америке будет себя прекрасно чувствовать. Не сможет -- значит, наверное, не судьба.

Большое Спасибо! К сожалению - Вряд ли смогу ему действительно помочь, это как вести слепому - глухого. Но мы попытаемся.

Как вы думает по сему: Беженство - в такой ситуации возможно? Именно отталкиваясь от национально-языковых признаков дискриминации.

Можно еще вопрос-если не затруднит, не нашел этого начального этапа(позже еще раз перечитаю все публикации) - Подача документов осуществляется на Территории США? И как туда въезжают, по специальной визе?

Neron
04-18-2011, 10:37 AM
Большое Спасибо! К сожалению - Вряд ли смогу ему действительно помочь, это как вести слепому - глухого. Но мы попытаемся.

Как вы думает по сему: Беженство - в такой ситуации возможно? Именно отталкиваясь от национально-языковых признаков дискриминации.

Можно еще вопрос-если не затруднит, не нашел этого начального этапа(позже еще раз перечитаю все публикации) - Подача документов осуществляется на Территории США? И как туда въезжают, по специальной визе?

С точки зрения простоты и вероятности достижения результата в данном случае рабочая виза -- более надежный путь. Возвращаясь к той девушке, я бы может и помог ей оформить кейс по беженству (т.к., во-1, сам заинтересован, во-2, для беженства есть основания, а в-3, учитывая мои связи, я смогу все это документально подтвердить). Но я ей не советовал этого делать, т.к. это скользкая дорожка со множеством камней на ней. Если бы я сам знал, через что мне придется пройти, то я бы поискал другой, не беженский путь эмиграции.

А работа -- если находишь работодателя, то, особенно, со степенью, результат почти что в кармане.

Что касается беженства, то есть два разных статуса -- refugee (традиционно переводят как "беженец") и asylee (традиционно "политическое убежище"). Документы на первый оформляют за границей. Число виз лимитировано, и обычно выгребается представителями Самой Преследуемой Национальности в Мире и другими категориями, подпадающими под льготные условия получения (греко-католики, турки-месхетинцы, протестанты и т.д.). Второй статус нужно просить в Америке. Выдают столько, сколько получится. Но сложность в том, что до Америки надо сначала доехать.

Фей
04-18-2011, 11:03 AM
С точки зрения простоты и вероятности достижения результата в данном случае рабочая виза -- более надежный путь. Возвращаясь к той девушке.. Я бы поискал другой, не беженский путь эмиграции.

А работа -- если находишь работодателя, то, особенно, со степенью, результат почти что в кармане.

Что касается беженства, то есть два разных статуса -- refugee (традиционно переводят как "беженец") и asylee (традиционно "политическое убежище"). Документы на первый оформляют за границей. Число виз лимитировано, и обычно выгребается представителями Самой Преследуемой Национальности в Мире и другими категориями, подпадающими под льготные условия получения (греко-католики, турки-месхетинцы, протестанты и т.д.). Второй статус нужно просить в Америке. Выдают столько, сколько получится. Но сложность в том, что до Америки надо сначала доехать.

Спасибо за подробное пояснение! А как же во втором случае пересекать границу, в качестве туриста - собственно незаконно?

Да, видимо вы правы - нужно не зацикливать внимание именно на беженстве. Попробуем обдумать другие варианты!!!

Честно плохо - представляю что кому-то в США понадобится Узбеко-Русский Врач; научно-практический, даже со всеми его достоинствами. Возможно он может сгодится для Рабочей Визы в сходном, более привлекательном качестве вроде: Мануального-Терапевта (Иглоукалывания и.т.д) Тем более что, с Английским дела обстоят не лучшим образом.

ETTY
04-18-2011, 11:40 AM
Спасибо за подробное пояснение! А как же во втором случае пересекать границу, в качестве туриста - собственно незаконно?
Да, видимо вы правы - нужно не зацикливать внимание именно на беженстве. Попробуем обдумать другие варианты!!!

Честно плохо - представляю что кому-то в США понадобится Узбеко-Русский Врач; научно-практический, даже со всеми его достоинствами. Возможно он может сгодится для Рабочей Визы в сходном, более привлекательном качестве вроде: Мануального-Терапевта (Иглоукалывания и.т.д) Тем более что, с Английским дела обстоят не лучшим образом.

Почему не законно? Все законно...

Что касается врача, то дипломы врача в США не признаются... только если он там какой-то супер известный специалист в своей области с именем мирового маштаба.

Neron
04-18-2011, 11:43 AM

Что касается врача, то дипломы врача в США не признаются... только если он там какой-то супер известный специалист в своей области с именем мирового маштаба.

Признают дипломы. Но любой врач в Америке должен сдать квалификационный экзамен и получить лайсенс.

Neron
04-18-2011, 11:44 AM

Наверное, с английского и надо начинать. Английский в том числе водителю понадобится, а не только врачу. Без него -- только грязная и низкооплачиваемая работа.

ETTY
04-18-2011, 12:01 PM
Признают дипломы. Но любой врач в Америке должен сдать квалификационный экзамен и получить лайсенс.

Ага, только вот чтобы здать этот экзамен, нада переучиваться нафих :)

Neron
04-18-2011, 12:04 PM
Ага, только вот чтобы здать этот экзамен, нада переучиваться нафих :)

Некоторые самотугом переучиваются. Лично таких знаю, что переучились и сдали. Было бы желание.

ETTY
04-18-2011, 01:03 PM
Некоторые самотугом переучиваются. Лично таких знаю, что переучились и сдали. Было бы желание.

Пару лет убить на это нада полюбому...

STYLE
04-18-2011, 01:07 PM

При экселент инглишь. :)

Neron
04-18-2011, 02:03 PM

Без труда... ну и так далее.

На любую более-менее приличную профессию надо лайсенс получать. А значит надо сидеть за книжками.

Кошка Мурка
04-18-2011, 04:12 PM
Пару лет убить на это нада полюбому... - Этти, у меня есть знакомый, который подготовился к экзамену и сдал его меньше, чем за полгода. (Английский к моменту приезда был неплохой, но не идеальный.) Терапевт.
Всё дело в мотивации, наверное. Когда мосты пожжены и возвращаться некуда в буквальном смысле...

ETTY
04-18-2011, 04:45 PM
- Этти, у меня есть знакомый, который подготовился к экзамену и сдал его меньше, чем за полгода. (Английский к моменту приезда был неплохой, но не идеальный.) Терапевт.
Всё дело в мотивации, наверное. Когда мосты пожжены и возвращаться некуда в буквальном смысле...

Ну ваш знакомый значит крут!

Фей
04-19-2011, 03:32 AM
Спасибо друзья! Будем Учить английский и верить в чудо!

Что касается врача, то дипломы врача в США не признаются...
Ведь Человек на границе не будет сообщать о намерениях просить убежище?
Мне казалось тем самым нарушает визовый режим. Или это общепринятая схема?

Наверное, с английского и надо начинать. Английский в том числе водителю понадобится, а не только врачу. Без него -- только грязная и низкооплачиваемая работа.
Я тоже так думаю, и учить его нужно еще до приезда в США. Хотя бы на уровне Elementary

- Этти, у меня есть знакомый, который подготовился к экзамену и сдал его меньше, чем за полгода. (Английский к моменту приезда был неплохой, но не идеальный.) Терапевт.

Здорово! Стало быть есть надежда. Даже если потратить на это больше года, все равно игра стоит свеч - правда?
Мой знакомый Невропатолог, так-же занимался одно время нетрадиционной медициной. Мануальной терапией и иглоукалыванием, мне кажется в этой сфере акредитироваться будет легче?

Neron
04-19-2011, 07:25 AM
Здорово! Стало быть есть надежда. Даже если потратить на это больше года, все равно игра стоит свеч - правда?
Мой знакомый Невропатолог, так-же занимался одно время нетрадиционной медициной. Мануальной терапией и иглоукалыванием, мне кажется в этой сфере акредитироваться будет легче?

Для иглоукалывания, насколько я слышал, даже мед.образования не нужно. Для мануальной терапии нужно, но это очень хлебный бизнес. Невропатология -- тоже хорошо оплачиваемая, но, думаю, на терапевта ему проще будет переучиться.

А цена вопроса -- зарплата от 100К вверх.

Фей
05-04-2011, 09:58 AM
Уважаемые Товарищи! У меня возник очередной вопрос:

Прилетев в Америку из точки проживание - через другую державу, "транзитом" Например: Воронеж - Прага - Нью-Йорк.
Подавая документы для получения статуса беженца, может ли возникнуть проблема Депортации в Ту страну через которую вы летели?
Мол почему не подали заявление там :confused:

Neron
05-04-2011, 10:00 AM
Уважаемые Товарищи! У меня возник очередной вопрос:

Прилетев в Америку из точки проживание - через другую державу, "транзитом" Например: Воронеж - Прага - Нью-Йорк.
Подавая документы для получения статуса беженца, может ли возникнуть проблема Депортации в Ту страну через которую вы летели?
Мол почему не подали заявление там :confused:

Транзитом -- нет. Если останавливались и имели визу, то могут туда депортировать, но скорее отправят домой. И уж точно зададут вопрос, а чего вам в Чехии убежище не просилось? И ответить на него будет сложно.

Фей
05-04-2011, 11:44 PM
Транзитом -- нет. Если останавливались и имели визу, то могут туда депортировать, но скорее отправят домой. И уж точно зададут вопрос, а чего вам в Чехии убежище не просилось? И ответить на него будет сложно.

:34: Спасибо. Я так и думал

Lev Kobrin
05-06-2011, 10:44 PM
Ответить будет не так уж и сложно, но лучше, чтобы этого вопроса не было. Но, в данном, случае его и не зададут.

Bisig
05-30-2011, 05:56 PM
Добрый день. подскажите пожалуйста, а где-нибудь можно узнать про прециденты убежища? по всем направлениям. спасибо.

Neron
05-30-2011, 06:04 PM
Добрый день. подскажите пожалуйста, а где-нибудь можно узнать про прециденты убежища? по всем направлениям. спасибо.

У адвоката на консультации.

Lev Kobrin
05-31-2011, 02:15 AM
Узнать-то можно, только зачем? У каждого своя история, своя судьба и свои основания.

Elias38
05-31-2011, 03:37 PM
Всем привет!

Меня интересует такой вопрос, сможет ли Имиграционный Офицер после подачи документов на убежище, проверить все даты перелёта по европе? Например я летал из одной страны в другую по европе раз или два раза в год на протяжении 5 лет! Есть ли у них доступ к такой информации?
И ещё может кто поделится ссылкой с вопросами, которые может задать офицер на интервью по статусу беженца?

Заранее благодарен!

ETTY
05-31-2011, 04:45 PM
Всем привет!

Меня интересует такой вопрос, сможет ли Имиграционный Офицер после подачи документов на убежище, проверить все даты перелёта по европе? Например я летал из одной страны в другую по европе раз или два раза в год на протяжении 5 лет! Есть ли у них доступ к такой информации?
И ещё может кто поделится ссылкой с вопросами, которые может задать офицер на интервью по статусу беженца?

Заранее благодарен!

1. Не очень понятно зачем ему это делать? Это имеет какое-то отношение к вашему кейсу? А вообще если очень захотеть, то смочь можно все.
2. Вопросы будут непосредственно по вашему кейсу, у них нет списка стандартных вопросов. Если у вас кейс реальный, то я бы на вашем месте не переживал, потому как по квантовой механике вас гонять точно не будут. Если же кейс липовый, то можете уже начинать переживать, потому как вопросы угадать практически нереально.

STYLE
05-31-2011, 04:50 PM
1. Не очень понятно зачем ему это делать? Это имеет какое-то отношение к вашему кейсу? А вообще если очень захотеть, то смочь можно все.
2. Вопросы будут непосредственно по вашему кейсу, у них нет списка стандартных вопросов. Если у вас кейс реальный, то я бы на вашем месте не переживал, потому как по квантовой механике вас гонять точно не будут. Если же кейс липовый, то можете уже начинать переживать, потому как вопросы угадать практически нереально.

Некоторые то можно. Например, обязательно спросят когда и где родился?

Elias38
05-31-2011, 05:12 PM
Пожалуй где и когда родился будет самым лёгким вопросом! :)

ETTY
05-31-2011, 05:42 PM
Пожалуй где и когда родился будет самым лёгким вопросом! :)

Если у вас английский не супер, то советую взять с собой переводчика, им собственно может быть любой человек знающий ваш родной и английский языки. Пока переводят, у вас будет время сформулировать ответ.

Neron
05-31-2011, 06:11 PM

На самом деле даже с реальным кейсом желательно подготовиться, и лучше всего с опытным человеком. Потому как собеседник не будет отличаться чрезмерным интеллектом и, скорее всего, будет искать причину, чтобы отказать.

Lev Kobrin
05-31-2011, 07:59 PM
Всем привет!

Заранее благодарен!
А зачем ему проверять, они должны стоять на штампиках в Вашем паспорте. Если таких штампиков нет (например, у Вас новый паспорт), то откуда ему знать, где Вы были?
Вам правильно подсказывает Нерон - не занимайтесь самодеятельностью: все не так просто, как вам может показаться.

ETTY
05-31-2011, 08:09 PM
На самом деле даже с реальным кейсом желательно подготовиться, и лучше всего с опытным человеком. Потому как собеседник не будет отличаться чрезмерным интеллектом и, скорее всего, будет искать причину, чтобы отказать.

Ну я не призываю ваще забить... я говорю лишь о том, что если все правда, то не запутаешься во вранье.

Lev Kobrin
05-31-2011, 08:16 PM
Ну я не призываю ваще забить... я говорю лишь о том, что если все правда, то не запутаешься во вранье.
Тут дело не в том, что запутаешься - нужно изложить доходчиво для (вполне возможно, тупого) офицера. Ты что думаешь, Нерон запутался хоть в одной детали своего кейса? Конечно нет, он просто "перегрузил" их понимание. А когда им хоть чуть-чуть нужно думать, они этого делать не хотят, им проще направить дело в суд, пусть судья думает.

ETTY
05-31-2011, 08:20 PM
Тут дело не в том, что запутаешься - нужно изложить доходчиво для (вполне возможно, тупого) офицера. Ты что думаешь, Нерон запутался хоть в одной детали своего кейса? Конечно нет, он просто "перегрузил" их понимание. А когда им хоть чуть-чуть нужно думать, они этого делать не хотят, им проще направить дело в суд, пусть судья думает.

пусть лошадь думает, у нее голова большая

Elias38
06-02-2011, 02:06 AM
Спасибо за ответы, интересно почитать мнения!
Нет, штампы не ставят жителям евросоюза. А где собственно найти переводчика, на craigslist, пробовал, не получилось? Мне тоже рекомендовали, что будет возможность подумать в тот момент пока мне будут переводить.

Lev Kobrin
06-02-2011, 03:16 AM
Нет, штампы не ставят жителям евросоюза. А где собственно найти переводчика, на craigslist, пробовал, не получилось? Мне тоже рекомендовали, что будет возможность подумать в тот момент пока мне будут переводить.
В каком Вы штате?

ETTY
06-02-2011, 07:24 AM

Переводчиком может быть любой знакомый, главное чтобы хорошо понимал оба языка и имел ID, потому как его попросят его предъявить :)

cyborg
06-02-2011, 08:15 PM
Ну вот я и получил убежище, что не может не радовать :)
Если у кого есть вопросы по моему личному опыту - отвечу (но, разумеется, личный опыт не стоит обобщать). Скажу сразу - кейс был реальный, хотя не все эпизоды я мог подтвердить документами.
В свою очередь, прошу умных советов по дальнейшим действиям. Какие бенефиты я могу получить и как за ними обращаться? В присланной мне бумаге дан адрес http://www.acf.hhs.gov/programs/orr (кстати, с ошибкой), но там одни общие слова. Если есть какой-нибудь подробный FAQ на эту тему, буду благодарен за ссылку. Могу ли я получить Medicaid, какую-либо материальную помощь? Работы, приносящей постоянный доход, у меня сейчас нет, живу на прошлые накопления и занимаюсь некоторыми личными проектами, которые, надеюсь, со временем принесут деньги, но до этого надо еще дожить. Возраст - под 40, так что тема получения нового образования мне вряд ли актуальна.
Еще, я правильно понимаю, что за SSN я могу обратиться прямо сейчас, не дожидаясь, пока мне пришлют EAD? Достаточно предъявить новую I-94 со штампом о получении убежища и любой ID с фото и датой рождения в ближайшем Social Security Office, куда можно приехать без предварительной записи - все так? И когда можно получить водительскую лицензию - сразу после SSN? (Кстати, как ее получать, если есть действующая российская - или все равно все надо проходить с нуля?)

Neron
06-02-2011, 08:25 PM
Если у кого есть вопросы по моему личному опыту - отвечу (но, разумеется, личный опыт не стоит обобщать). Скажу сразу - кейс был реальный, хотя не все эпизоды я мог подтвердить документами.
В свою очередь, прошу умных советов по дальнейшим действиям. Какие бенефиты я могу получить и как за ними обращаться? В присланной мне бумаге дан адрес http://www.acf.hhs.gov/programs/orr (кстати, с ошибкой), но там одни общие слова. Если есть какой-нибудь подробный FAQ на эту тему, буду благодарен за ссылку. Могу ли я получить Medicaid, какую-либо материальную помощь? Работы, приносящей постоянный доход, у меня сейчас нет, живу на прошлые накопления и занимаюсь некоторыми личными проектами, которые, надеюсь, со временем принесут деньги, но до этого надо еще дожить. Возраст - под 40, так что тема получения нового образования мне вряд ли актуальна.
Еще, я правильно понимаю, что за SSN я могу обратиться прямо сейчас, не дожидаясь, пока мне пришлют EAD? Достаточно предъявить новую I-94 со штампом о получении убежища и любой ID с фото и датой рождения в ближайшем Social Security Office, куда можно приехать без предварительной записи - все так? И когда можно получить водительскую лицензию - сразу после SSN? (Кстати, как ее получать, если есть действующая российская - или все равно все надо проходить с нуля?)

В каком штате вы живете? Федеральные бенефиты очень куцые, но некоторые штаты дают больше за свой счет.

Федеральный медикейт вы можете получить максимум на 8 месяцев. Столько же можете получать деньги, но очень мало -- что-то около 350 баксов. В НЙ, например, медикейт для беженцев на тех же основаниях, что и для граждан. Еще фудстемпы там же можно получать.

Образовываться нужно обязательно, если есть возможность.

Права -- после ССН. EAD вам по большому счету не нужна -- достаточно самого статуса, чтобы иметь право на работу.

Lev Kobrin
06-03-2011, 12:59 AM
Во-первых, поздравляем!
Во-вторых, про бенефиты Вам ответил Нерон.
В-третьих, почему Вам сразу же не выдали право на работу? Это уже везде давно делают. Вы, наверное, проходили интервью в "запасном" офисе, типа Атланты, Кливленда, Бостона, и т.д.
В-четвертых, про ССН - зависит от офиса: иногда достаточно новой белой карты, иногда они, якобы, ждут пока вы появитесь в их компьютере.
В-пятых, для получения водительских прав в подавляющем большинстве штатов требуют ССН.

cyborg
06-04-2011, 08:00 PM
Штат все тот же - New York ;) Конкретно, в Бруклине живу.
$350 в ближайшие 8 месяцев мне как раз очень даже не помешают (это почти половина моих ежемесячных расходов), Medicaid тоже на всякий случай. Так куда за этими делами обращаться?

EAD мне уже прислали, пока я спрашивал ;) Почему не вместе с Asylum
Approval - не знаю (собеседование проходил здесь же в Rosedale), но, в любом случае, пришло только на 2 дня позже (хотя в письме было сказано, что в течение 14 дней), так что я вполне доволен их оперативностью. Значит, в понедельник понесу документы на SSN.

Neron
06-04-2011, 09:04 PM
$350 в ближайшие 8 месяцев мне как раз очень даже не помешают (это почти половина моих ежемесячных расходов), Medicaid тоже на всякий случай. Так куда за этими делами обращаться?

Approval - не знаю (собеседование проходил здесь же в Rosedale), но, в любом случае, пришло только на 2 дня позже (хотя в письме было сказано, что в течение 14 дней), так что я вполне доволен их оперативностью. Значит, в понедельник понесу документы на SSN.

Куда за деньгами -- поищите в той информации, что вам дали. А за медикейтом -- в любую контору, которая им занимается.

Lev Kobrin
06-05-2011, 02:11 AM

В СС офисе есть все буклеты - куда и за чем обращаться.

annaUSA
06-14-2011, 11:26 PM
Подскажите пожалуйста : 3 месяца назад в суде получили Asylum - сегодня получили в загранпаспорт новую I-94 со статусом Asylum status а что дальше то делать? Какие документы надо еще оформлять? Please. help me!

annaUSA
06-14-2011, 11:48 PM
Штат Калифорния.
Спасибо.

На Брайтоне самый хороший адвокат это Илона Джавгарова адрес 603Brighton Beach Это не реклама - она реально делает все очень грамотно у неё отличные сотрудники и ей можно верить!

Lev Kobrin
06-15-2011, 05:09 AM
Подскажите пожалуйста : 3 месяца назад в суде получили Asylum - сегодня получили в загранпаспорт новую I-94 со статусом Asylum status а что дальше то делать? Какие документы надо еще оформлять? Please. help me!
Ничего не надо. Через год после получения статуса подавайте на гринкарту.

ETTY
06-15-2011, 05:12 AM

Странно почему Илона c Брайтона вам не отвечает на такие вопросы :)

Lev Kobrin
06-15-2011, 05:30 AM
Мне тоже.

Neron
06-15-2011, 06:06 AM

Я б сказал почему, но это будет антирекламой :rofl:

annaUSA
06-15-2011, 06:35 AM
я думала вы тут бесплатно подскажите что-то а Илона человек занятый просто так поговорить не зайдешь Свою работу которую обещали - они выпылнили Ну извените что побеспокоила bye bye

Lev Kobrin
06-15-2011, 09:23 AM
я думала вы тут бесплатно подскажите что-то а Илона человек занятый просто так поговорить не зайдешь Свою работу которую обещали - они выпылнили Ну извените что побеспокоила bye bye
А разве Вам не подсказали бесплатно?

Lastochkina
06-22-2011, 08:55 PM
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста кто знает....я была в USA c 2002-2005год,подавала на убежище,не дали..вышла замуж,подали документы на что обычно подают и в итоге не дождавшись интервью я уехала в Россию..через год подала на тур.визу,по отпечаткам усмехнулись и естественно не дали(между собой говорили про убежище и типа я блефую) Вопрос-могу ли по прошествию 6-ти лет подать на турист.визу,надо по работе и есть ли какой то временный потолок тем людям которые скажем так в "списках" И еще..муж ходил на интервью 2 года назад,провалил его...при по даче документов может ли посольство знать что я замужем?(связи с ним у меня больше нет) Спасибо:confused:

Neron
06-22-2011, 09:00 PM
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста кто знает....я была в USA c 2002-2005год,подавала на убежище,не дали..вышла замуж,подали документы на что обычно подают и в итоге не дождавшись интервью я уехала в Россию..через год подала на тур.визу,по отпечаткам усмехнулись и естественно не дали(между собой говорили про убежище и типа я блефую) Вопрос-могу ли по прошествию 6-ти лет подать на турист.визу,надо по работе и есть ли какой то временный потолок тем людям которые скажем так в "списках" И еще..муж ходил на интервью 2 года назад,провалил его...при по даче документов может ли посольство знать что я замужем?(связи с ним у меня больше нет) Спасибо:confused:

Конечно же посольство прекрасно осведомлено о ваших матримониальных делах. И, поскольку у вас в Америке муж, то ваши иммиграционные намерения настолько очевидны, что отказывать вам в визе будут не глядя.

Дело не в сроках после убежища, а в том, как вы подавали на него, и как в будущем планируете подавать на визу. Если ваше дело строилось на лжи, то и через 60 лет ваши шансы на визу невелики. Тот же эффект будет в том случае, если у вас брак был "для виду", и работники иммиграционной службы поняли это и зафиксировали где следует. Если же вы поступали относительно правдиво, и просто не подошли под критерии, то тогда с этим бороться можно. Покажите, что вас держит в России: большая должность с зарплатой, недвижимость, любящая семья и т.д. Тогда, возможно, вы и через год визу получите.

Lastochkina
06-22-2011, 09:23 PM
Конечно же посольство прекрасно осведомлено о ваших матримониальных делах. И, поскольку у вас в Америке муж, то ваши иммиграционные намерения настолько очевидны, что отказывать вам в визе будут не глядя.

Cпасибо за оперативный ответ,т.е сказать что я не замужем там не возможно,они осведомлены по любому? То что придется доказывать прочные связи в России это понятно(как и всем другим)...просто какой шанс в моем случае :rolleyes:

Neron
06-22-2011, 09:24 PM
Cпасибо за оперативный ответ,т.е сказать что я не замужем там не возможно,они осведомлены по любому? То что придется доказывать прочные связи в России это понятно(как и всем другим)...просто какой шанс в моем случае :rolleyes:

Если вы скажете, что вы не замужем, то еще и усугубите свое положение: сознательная ложь = пожизненный визовый бан.

Lastochkina
06-22-2011, 09:28 PM
Если вы скажете, что вы не замужем, то еще и усугубите свое положение: сознательная ложь = пожизненный визовый бан.

Развод будет плюсом?-)

Neron
06-22-2011, 09:30 PM
Развод будет плюсом?-)

Развод будет в вашем случае нейтральным. Вам надо связи с родиной доказывать. Развод не доказывает ничего.

Lastochkina
06-22-2011, 09:41 PM
Развод будет в вашем случае нейтральным. Вам надо связи с родиной доказывать. Развод не доказывает ничего.
Т.е то что у меня хорошая работа,большой оклад,собственность,машина и т.д перевесят то что я подавала на убежище и что муж американец все еще муж..(кстати они могут вообще ничего не спрашивать,это по опыту моих многих знакомых и доказывать ничего не надо) Спрашивали куда едете,в пустой паспорт ставили визы,у меня просто сняли отпечатки и сказали до свидания!

Lev Kobrin
06-22-2011, 09:44 PM
Т.е то что у меня хорошая работа,большой оклад,собственность,машина и т.д перевесят то что я подавала на убежище и что муж американец все еще муж..(кстати они могут вообще ничего не спрашивать,это по опыту моих многих знакомых и доказывать ничего не надо) Спрашивали куда едете,в пустой паспорт ставили визы,у меня просто сняли отпечатки и сказали до свидания!
И, к сожалению, так будут говорить еще очень долго.

Lastochkina
06-22-2011, 09:47 PM
И, к сожалению, так будут говорить еще очень долго.

Ну что ж Лев,спасибо,вы то меня и обнадежили:28:

Lev Kobrin
06-22-2011, 10:01 PM
Ну что ж Лев,спасибо,вы то меня и обнадежили:28:
Лучше горькая правда, чем сладкая ложь! Зачем строить розовые замки, которые потом рухнут?

Neron
06-22-2011, 10:07 PM

Если работа ОЧЕНЬ хорошая, то вполне может перевесить. ОЧЕНЬ хорошая по американским, конечно, меркам. Скажем, тысяч на 200 в год. И чтобы вы там уже поработали несколько лет. И имели перспективы дальше оставаться.

А спрашивают вас в визовой анкете. Вы должны там указать всех родственников, находящихся в США и их статус. Ошибка = большие неприятности. А ложь = визовый бан.

STYLE
06-22-2011, 10:09 PM
Если работа ОЧЕНЬ хорошая, то вполне может перевесить. ОЧЕНЬ хорошая по американским, конечно, меркам. Скажем, тысяч на 200 в год.

Ты выпил что ли? Какая виза после убежища замужней женщине за американцем?

Neron
06-23-2011, 05:22 AM
Ты выпил что ли? Какая виза после убежища замужней женщине за американцем?

Ты читать умеешь? Если у нее 200К в России, то на кой ляд ей в Америке оставаться? Чтобы ННА за 15К в год работать?

STYLE
06-23-2011, 06:38 AM
Ты читать умеешь? Если у нее 200К в России, то на кой ляд ей в Америке оставаться? Чтобы ННА за 15К в год работать?

Ты знаешь хоть один пример получения визы человеком с таким "багажом"?

Neron
06-23-2011, 06:42 AM
Ты знаешь хоть один пример получения визы человеком с таким "багажом"?

Я не знаю ни одного примера, чтобы чел, пытавшийся хоть тушкой, хоть чучелом остаться в Штатах, делал потом приличную карьеру.

STYLE
06-23-2011, 06:55 AM
Я не знаю ни одного примера, чтобы чел, пытавшийся хоть тушкой, хоть чучелом остаться в Штатах, делал потом приличную карьеру.

Тогда как в анекдоте про виртуальность и реальность. :)

chaos
07-01-2011, 09:49 AM
Мой миграционный кейс передали в суд больше месяца назад, сколько времени они имеют право назначать мне судью и первое заседание. Просто часы (150 дней) уже давно прошли изза проволочек с инспектором после интервью. И теперь на employment authorization я не могу подать изза того что суд не назначен а они все тянут и тянут. Есть регламент который их ограничивает во времени?

chaos
07-01-2011, 10:46 AM
Мне вообще везет как утопленнику. Сначала мой кейс потерял инспектор после интервью, потом два месяца не мог отправить в суд, теперь вот суд голову мою имеет. Подскажите имеет ли смысл писать в Homeland Security Department письмо для Citizenship and Immigration Services Ombudsman - он может поможет разобраться в происходящем? Или это бесполезно? У когонибудь был подобный опыт проволочек?

Фей
07-03-2011, 09:28 AM
Подскажите если не затруднит:
Знакомый ГомосЕксуалИст мечтает уехать на Аляску, интересно повлияет место жительства в положительную сторону - при запросе на политическое убежище?

Lev Kobrin
07-03-2011, 09:38 AM
Подскажите если не затруднит:
Знакомый ГомосЕксуалИст мечтает уехать на Аляску, интересно повлияет место жительства в положительную сторону - при запросе на политическое убежище?
В определенной степени, ДА. Имеется в виду, естественно, ни Аляска, а место, откуда он просит убежище.

Dova
07-03-2011, 10:58 AM

а я в тебя верю
почему-то
Вот у тебя- получится :34:

nat123
07-03-2011, 05:46 PM
так уже же вроде? юрист

ETTY
07-03-2011, 08:05 PM
так уже же вроде? юрист

помоему паралигал...

nat123
07-03-2011, 08:09 PM
далеко пойдёт

Lev Kobrin
07-03-2011, 10:44 PM
помоему паралигал...
Какая разница - кто? Важно, соображает или нет.

ETTY
07-04-2011, 08:05 AM
Какая разница - кто? Важно, соображает или нет.

В этом вопросе мало сооброжать. Для того чтобы сделать карьеру еще нужно иметь соответвующее образование и иметь лицензию ;)
А вы не знали об этом, Лев? :rofl:

Neron
07-04-2011, 08:14 AM
В этом вопросе мало сооброжать. Для того чтобы сделать карьеру еще нужно иметь соответвующее образование и иметь лицензию ;)
А вы не знали об этом, Лев? :rofl:

1. В России, где находится Лев, лицензию иметь не нужно;

2. Я, например, работаю под адвокатом, в рамках тех поручений, которые мне дает адвокат и под ее ответственность.