PDA

View Full Version : Банкротство США возможно?

Pages : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11

Акватрель
08-02-2011, 12:12 AM
ну вот, пришла богиня с заснеженного аспена и разогнала всех по палатам :)

Ты даже не подозреваешь, насколько ты прав)) Недавно вернулась из кермпинга)) а тут такое

Maine_Coon
08-02-2011, 12:14 AM
Ты даже не подозреваешь, насколько ты прав)) Недавно вернулась из кермпинга)) а тут такое

Ну так сразу почувствовала себя нужной людям! :34:

abc
08-02-2011, 12:23 AM
Посмотрел вокруг, да людей мало, сплошь народ.

Прийдет один, скажем так, затейник, начнет фокусничать, а другие вслед. Нет ума.

Только помните, давно здесь, не одна сволочь заткнулась.

Акватрель
08-02-2011, 12:26 AM
Ну так сразу почувствовала себя нужной людям! :34:

Мне больше по нраву, когда я нужна по другому поводу)

-Helena-
08-02-2011, 12:27 AM
Лена, ну вот зачем ты появилась, когда я хотел пойти спать? )))
а чо так? ...сон пропал, как только меня увидел? :sfs:

Elric
08-02-2011, 12:27 AM
Мне больше по нраву, когда я нужна по другому поводу)

по другому поводу ты замужем...не дразнись :fight:

Акватрель
08-02-2011, 12:33 AM
по другому поводу ты замужем...не дразнись :fight:

А ты чего подумал, шельмец? я по поводу че приготовить, поднести, помочь:27:

Elric
08-02-2011, 12:34 AM
А ты чего подумал, шельмец? я по поводу че приготовить, поднести, помочь:27:

а ты ходы, туда суда ходы :grum:

Skipper949
08-02-2011, 10:34 AM
Посмотрел вокруг, да людей мало, сплошь народ.

Прийдет один, скажем так, затейник, начнет фокусничать, а другие вслед. Нет ума.

Только помните, давно здесь, не одна сволочь заткнулась.

Посмотрел вокруг, да людей мало

ты себя к кому относишь?

ЛЮДИ может не xотят пачкаться того и проxодят мимо теx от кого воняет. Кормить тролей на форумаx у многиx просто времени нет.

п.с. Как видите дефолта не состоялось, как раз к полуночи договорились, как в кино..

Skipper949
08-02-2011, 10:35 AM
а чо так? ...сон пропал, как только меня увидел? :sfs:

ну да он же вроде в любви к тебе обьяснился :34:

dream fairy
08-02-2011, 10:52 AM
Запомни, чудак, каждый, кто тут тронул меня, получил и будет получать в ответ то, что заслуживает.

ну ка быстро все пали ниц.. шаман пришёл. :8:

dream fairy
08-02-2011, 10:54 AM
вы мне скажите.. где все деньги?

microb
08-02-2011, 10:59 AM

многие складывают в банки или держат под подушкой/матрацем

Skipper949
08-02-2011, 11:09 AM

у 1% людей :)

Yurikka
08-02-2011, 11:10 AM

да их то и людьми нельзя назвать! фашисты!

Skipper949
08-02-2011, 11:10 AM

сейчас лучше в золотишке всё держать или камушкаx..

Yurikka
08-02-2011, 11:12 AM
сейчас лучше в золотишке всё держать или камушкаx..

я што заметил то, на брайтоне у нас многие так и делают, повставляли золотых зубов и у них всегда будет чем кушать.

dream fairy
08-02-2011, 11:14 AM

зачем им столько?
что они с ними делают?

fan_ta
08-02-2011, 11:23 AM
точна "фрикин фашисты". самый бохААтый в мире индус в своей стране детей из гарбича вытащить может но не хочет - а бритиши в етом году(?) случайна задумались - "а с какова пирипугу мы индии помогаем миллионами каждый год...там и нуклеар есть и самые богатые people с болливудом...может для своих террористов выращенных оставлять money на канабис им раздать шёб про пис думали а не про войну..."

не - ну правда?

Yurikka
08-02-2011, 11:28 AM
точна "фрикин фашисты". самый бохААтый в мире индус в своей стране детей из гарбича вытащить может но не хочет - а бритиши в етом году(?) случайна задумались - "а с какова пирипугу мы индии помогаем миллионами каждый год...там и нуклеар есть и самые богатые people с болливудом...может для своих террористов выращенных оставлять money на канабис им раздать шёб про пис думали а не про войну..."

не - ну правда?

так это, бритиши вину за клайва чувствуют вот и пытаюца расплатица по щетам...

Maximusss
08-02-2011, 11:31 AM
так это, бритиши вину за клайва чувствуют вот и пытаюца расплатица по щетам...

никуя не так, а если так, то ани бы индейцам в америке и платили и в попу их щас целовали.

fan_ta
08-02-2011, 11:32 AM
скока уже индусам платить можна? паровозы им построили и цивилизацию пытались но щас уже бритиши сами взад хотят на индийскую помойку жить (уезжают!!!) а индусы истейты себе на острове покупают и слейвери из своей индии выписывают.

интересна покажет в us...

http://www.youtube.com/watch?v=bIFuLCEtNTs

fan_ta
08-02-2011, 11:35 AM
никуя не так, а если так, то ани бы индейцам в америке и платили и в попу их щас целовали.

а шёё не платят и не целуют??? и платят и целуют

Maine_Coon
08-02-2011, 11:35 AM
скока уже индусам платить можна? паровозы им построили и цивилизацию пытались но щас уже бритиши сами взад хотят на индийскую помойку жить (уезжают!!!) а индусы истейты себе на острове покупают и слейвери из своей индии выписывают.

Нет, не покажет. Нельзя нам смотреть такое:rolleyes:

Yurikka
08-02-2011, 11:37 AM

паровозы им за ихнее же бабло построили, и ваще, старуха англия поднялася тока за щёт колонизации индии, когда рабский труд индусоф и несметные сокровища ихних алладинов финансировали индустриальную революцию в англии. падажи, придёт время и ихний махараджа будет жить в букингемском дворце и аутсайд будут стоять гардс с чалмой на голове вместо медвежей папахи и все бапы будут пахнуть как... ну сама знаешь как они пахнут...

fan_ta
08-02-2011, 11:39 AM
там пачемута чанел 4 копирайт на ютюбе. а кевин мкклауд - один из моих любимых тиви презентёров тоже жил на помойке в индии. с инджёем! ну ексцентрики ....шё с них взять

fan_ta
08-02-2011, 11:42 AM
паровозы им за ихнее же бабло построили, и ваще, старуха англия поднялася тока за щёт колонизации индии, когда рабский труд индусоф и несметные сокровища ихних алладинов финансировали индустриальную революцию в англии. падажи, придёт время и ихний махараджа будет жить в букингемском дворце и аутсайд будут стоять гардс с чалмой на голове вместо медвежей папахи и все бапы будут пахнуть как... ну сама знаешь как они пахнут...

нееее
еслибы они умные были.... а они жадные. как в раше - одно гафно будет так и в индии. сами своих када ненавидят - армагеддон скорее будет чем 'норвегия'.

поетому им и нада шёб 'норвегий' не осталось на глобусе. шёб все одинаковые сволотчи были и касты. "у миня больше денег - значет я тебя трахаю по закону"

klukva
08-02-2011, 11:45 AM
обьясните в двух словах, чем же все закончилось? кто и когда ети деньги будет отдавать?

Yurikka
08-02-2011, 11:51 AM
обьясните в двух словах, чем же все закончилось? кто и когда ети деньги будет отдавать?

в четверг на углу сорок второй и шестой в порядке живой очереди...

Буржуй
08-02-2011, 11:51 AM

каиие ети и кому адавать?

klukva
08-02-2011, 11:54 AM
http://news.yahoo.com/house-passes-debt-bill-wards-off-default-risk-002406360.html

Милька
08-02-2011, 11:55 AM
долг общенациональный
когда будем отдавать
китаю

Буржуй
08-02-2011, 11:56 AM
хттп://нещс.яхоо.цом/хоусе-пассес-дебт-билл-щардс-офф-дефаулт-риск-002406360.хтмл

Фу никто не самневался что так будет, ваще никто. Они не деньги апрували они кредит лимит павысили. Это примерно как теве дадут визу с кредитом в 4к, ты пазвониш в индию и папросиш павышения лимита до 5к. тебе дадут лимит в 5к. Внимание воприос: когда и кому ты будеш эти 5 к адавать?

klukva
а вот ето их задело, я вчера тоже по новостям смотрела, так сегодня на yahoo статейка сразу появилась

http://news.yahoo.com/putin-says-u-parasite-global-economy-191447751.html

Maine_Coon
долг общенациональный
когда будем отдавать
китаю

никогда

fan_ta
08-02-2011, 11:58 AM
долг общенациональный
когда будем отдавать
китаю

китаю можна чайнеками отдать. не покупать пару месяцев к примеру со своих же мериканских там фактори. сами сразу простят и долги и чайники перестанут для себя делать руками детей и без света. китайцы такиеже как индусы падонки

http://a.images.blip.tv/Adbusters-TrailerManufacturedLandscapes657-539.jpg

klukva
Фу никто не самневался что так будет, ваще никто. Они не деньги апрували они кредит лимит павысили. Это примерно как теве дадут визу с кредитом в 4к, ты пазвониш в индию и папросиш павышения лимита до 5к. тебе дадут лимит в 5к. Внимание воприос: когда и кому ты будеш эти 5 к адавать?

ну тогда чему они радуються????? в следующем году все заного повториться, долг не уменьшили, работы у людей как небыло так нет и думаю что небудет, что они там раздули? если ничего не изменилось, кроме отсрочки платежа?

Буржуй
а вот ето их задело, я вчера тоже по новостям смотрела, так сегодня на яхоо статейка сразу появилась

хттп://нещс.яхоо.цом/путин-саыс-у-парасите-глобал-ецономы-191447751.хтмл

кого волнует что расияне думают? мы в канветках они в фекалях. Пусть гаварят....

Буржуй
08-02-2011, 11:59 AM
ну тогда чему они радуються????? в следующем году все заного повториться, долг не уменьшили, работы у людей как небыло так нет и думаю что небудет, что они там раздули? если ничего не изменилось, кроме отсрочки платежа?

Ну да. А платить то зачем?

рабоTу надо у обамы требовать, особено когда его на фторой срок выберем...

microb
08-02-2011, 12:00 PM
кого волнует что расияне думают? мы в канветках они в фекалях. Пусть гаварят....

как будто в России что-то производится, живут за счет нефти

Maine_Coon
08-02-2011, 12:01 PM

Радуются тому, что полный песец сегодня не придет. А придет когда-нибудь потом. Или не придет.

klukva
08-02-2011, 12:02 PM

рабоТу надо у обамы требовать, особено когда его на фторой срок выберем...

если честно, меня вообще мало что интересует что у них там наверху твориться в белом доме, в зеленом доме, желтом............мне бы работа была да и слава богу.....но сдесь прогнозы неочень....

fan_ta

кто на второй срок выберет?

microb

Я тут как -то помешала статейку о женшине, которая обрашалась к Обаме за помошью. Она его ответное письмо на ебае продавала.

klukva
кто на второй срок выберет?

а что есть алтернатива? одни пердуны старые у них заседают

Yurikka
08-02-2011, 12:03 PM

нифига, там конфеты батончики до сих пор неплохие делают, я позавчера кушал как покурил.

Буржуй
если честно, меня вообще мало что интересует что у них там наверху твориться в белом доме, в зеленом доме, желтом............мне бы работа была да и слава богу.....но сдесь прогнозы неочень....

в этом то и праблема, что мало кого интересует что там тварица, но от того что там тварица зависит то что тварица у тебя дома. Прогнозы не могут быть хорошые когда у престола социалист единственая заслуга которого что он негр.

Maximusss

рабоTу надо у обамы требовать, особено когда его на фторой срок выберем...

Ты раньше даже в горячечном бреду такого не говорил

Буржуй
08-02-2011, 12:04 PM
а что есть алтернатива? одни пердуны старые у них заседают

Не конехцно нет, бум переизберать на второй срок, потом на третий, потом ты первая напишес что работы нет.

microb
нифига, там конфеты батончики до сих пор неплохие делают, я позавчера кушал как покурил.

Конфетку вкусные, но кажется украинские.

klukva
в этом то и праблема, что мало кого интересует что там тварица, но от того что там тварица зависит то что тварица у тебя дома. Прогнозы не могут быть хорошые когда у престола социалист единственая заслуга которого что он негр.

недумаю что мое мнение повлияет и изменит мир........

Буржуй
08-02-2011, 12:05 PM

меня и сейчас передергибвает от этой мысли. Но я уже смерился что среднестатистический избератель ето реднек, негр, или домохозяйка. Пасему, бум абаму переизберать.

Yurikka
08-02-2011, 12:05 PM

нет, он всегда мейтейнал что обама будет двух срочным президентом. если до конца срока всё будет очень плохо, то тогда да, будет. если будут улучшения то стопудоф не будет.

microb
08-02-2011, 12:06 PM
меня и сейчас передергибвает от этой мысли. Но я уже смерился что среднестатистический избератель ето реднек, негр, или домохозяйка. Пасему, бум абаму переизберать.

Если бы была алтернатива.

Буржуй
08-02-2011, 12:06 PM
недумаю что мое мнение повлияет и изменит мир........

Если таких как ты единичных мнений будет милионы, то изменит. Вот Аква, например, за обаму по пчте голосовала, досрочно. Думаеш она чмеуто научилась за 3 года? Думаю нет, будет апять по почте галасавать, досрочно....

Буржуй
08-02-2011, 12:07 PM
Если бы была алтернатива.

я на еслиб бы была алтернатива уже атветил

Буржуй
08-02-2011, 12:08 PM
нет, он всегда мейтейнал что обама будет двух срочным президентом. если до конца срока всё будет очень плохо, то тогда да, будет. если будут улучшения то стопудоф не будет.

мишка блумберг уже трёхсрочный мер, у джгулиани это не палучилась. я не удивлюсь если мы бум канституцию менять...

Dantik
08-02-2011, 12:08 PM
зачем им столько?
что они с ними делают?

http://www.gatesfoundation.org/Pages/home.aspx

fan_ta
08-02-2011, 12:09 PM
кто ваще знал о существовании абамы до выборов....
найдут ещё кавонить. женщину наверна или индейца выпишут с раёна вегаса шёб был типо...а чё гаварить ему - на екране будет типо караоке.

easy peasy

microb
08-02-2011, 12:11 PM
найдут ещё кавонить. женщину наверна или индейца выпишут с раёна вегаса шёб был типо...а чё гаварить ему - на екране будет типо караоке.

еасы пеасы

В Иллинойсе знали. Кстати те кому с ним приходилось сталкиваться, очень хорошо о нем отзываются

fan_ta
08-02-2011, 12:12 PM
ах быстрее бы мериканские учёные психологическое оружие изобрели....
поставили бы спутник над африкой-мидлистом-индией и фсе бы там танцевали-пели-трахались...а про религии-бомбы забыли бы

Буржуй
08-02-2011, 12:12 PM
В Иллинойсе знали. Кстати те кому с ним приходилось сталкиваться, очень хорошо о нем отзываются

там мы тоже хорошо, мы живём в самой працветающей стране мира, спасибо таварищу президенту и его президиуму.

Буржуй
08-02-2011, 12:13 PM
ах быстрее бы мериканские учёные психологическое оружие изобрели....
поставили бы спутник над африкой-мидлистом-индией и фсе бы там танцевали-пели-трахались...а про религии-бомбы забыли бы

они и так достаточно трахаюца...

Maximusss
08-02-2011, 12:13 PM

easy peasy

В идеале кандидат должен быть примерно таким: лесбиянка, дочь негра и индейца.

fan_ta
08-02-2011, 12:14 PM
пиииляяяй а куда us индустрию милитаристическую тада с работнеками деть? в безработные штоли....ониж тада от-нефик-делать пойдут себе приключения искать...тожи не правельна

fan_ta
08-02-2011, 12:16 PM
они и так достаточно трахаюца...

нееее - им не хватает там и страшна. за голову подвесят если с кем попало в иране трахаца. они асайлем просят шёб бритиш деушек трахать и в тюрьме отдыхать потом.

Буржуй
08-02-2011, 12:16 PM
В идеале кандидат должен быть примерно таким: лесбиянка, дочь негра и индейца.

принявшая иудаизм...

Maximusss
08-02-2011, 12:18 PM
принявшая иудаизм...

в нынешней политической обстановке лучше лесбиянка мусульманка.

fan_ta
08-02-2011, 12:19 PM
я не знаю про русских(-зычных) с раши а если кто из штатов пессимизм имеет то хайли рекомендую найти и посмотреть фильм буртинскава Manufactured Landscapes
http://www.youtube.com/watch?v=ie5SJ39LsDg

сразу станет понятна - чё и зачем масоны(?) правители для своей инглиш-europa цивилизации придумали и почему взад дороги нема уже

Буржуй
08-02-2011, 12:21 PM
в нынешней политической обстановке лучше лесбиянка мусульманка.

у нас уже есть адин мусульманин

Maximusss
08-02-2011, 12:39 PM
у нас уже есть адин мусульманин

Как думаешь, на выборах скажет что он педараст ?

Feropont
08-02-2011, 12:51 PM

А в каких банках деньги лючше растут? В стиклянных или люминивых? :korova:

microb
08-02-2011, 12:55 PM
А в каких банках деньги лючше растут? В стиклянных или люминивых? :корова:

Наверное в люминевых, из под пива. Там может какие сусбтраты для роста остались

Feropont
08-02-2011, 01:06 PM

Угу..
А я вот давеча маринованых огурчиков купил. Называются "Под Рюмочку"
А дома глядь... МАДЕ ИН ИНДИЯ.

Yurikka
08-02-2011, 01:10 PM
Угу..

ну и чо, вон айпады тоже не в америке делают. просто россия уже дошла до экспорта идей и технологий в индию!

Feropont
08-02-2011, 01:12 PM
ну и чо, вон айпады тоже не в америке делают. просто россия уже дошла до экспорта идей и технологий в индию!

Ааааа... Семён Семёныч :)

Dantik
08-02-2011, 01:58 PM
Угу..

И беру я что-то вроде закуски,
Захудаленькую баночку, с краю.
Но написано на ней не по-русски,
А по-ихнему я плохо читаю. (c)
:kos:

IKIKO
08-02-2011, 01:59 PM
Сенат США одобрил повышение потолка госдолга:
Это позволит Америке избежать дефолта (http://slon.ru/news/606589/)
02.08.11 | 20:28 (Москва)

Сенат США проголосовал за повышение потолка госдолга, что позволит стране избежать дефолта, сообщает BBC. 74 сенатора высказались "за", 26 - "против". Вечером президент Барак Обама должен поставить подпись под принятым документом.

IKIKO
08-02-2011, 02:01 PM
US to avoid default as Senate backs debt ceiling rise (http://www.bbc.co.uk/news/world-us-canada-14379240)
2 August 2011 Last updated at 17:44 GMT

The US Senate has passed a deal struck between Republicans, Democrats and President Barack Obama to increase the US debt ceiling and avert a default.

The bill passed the Senate by 74 votes to 26. Mr Obama is expected to sign the bill into law later on Tuesday.

The bill raises the debt limit by up to $2.4tn (£1.5tn) from $14.3tn, and makes savings of at least $2.1tn in 10 years.

abc
08-02-2011, 02:13 PM
ты себя к кому относишь?
ЛЮДИ может не xотят пачкаться того и проxодят мимо теx от кого воняет. Кормить тролей на форумаx у многиx просто времени нет.
п.с. Как видите дефолта не состоялось, как раз к полуночи договорились, как в кино..

Для того, чтобы писать кто является троллем и от кого воняет, надо посмотреть простые вещи.

Кто вместо обсуждения вопроса переходит на личности или обсуждает личности.

И кто приходит на форум пачкать людей или издеваться над ними.

Теперь, если сможете без вони найти первопричину вашего подхода, то дайте ссылку, где мною были начаты склоки.

Если не сможете, то напишите, что воняете и тролль.

П.С. Также, если ваше замечание о дефолте относится ко мне, то дайте ссылку, где мною написано, что дефолт будет.

fan_ta
08-02-2011, 02:37 PM
там у другова(drugoi) и лодка снова утонула с людями(russia) и солдаты празднуют в фонтанах пьяные..... но какимта моронам интереснее "а шёб у соседа( usa) корова сдохла"

nyccard
08-02-2011, 02:43 PM
А в каких банках деньги лючше растут? В стиклянных или люминивых? :корова:

В моих.Тащите все ко мне,у меня Ноу Хау.

Птиц
08-02-2011, 02:54 PM
ну тогда чему они радуються?

налоги будут выше, бенефиты ниже.

долгов у народа будет больше, денег меньше.

но в Америчке уже все привыкли, что долгов много, а денег нет совсем. так живут 90% населения. и в общем не печалятся.

Nabludatel'
08-02-2011, 02:57 PM

но в Америчке уже все привыкли, что долгов много, а денег нет совсем. так живут 90% населения. и в общем не печалятся.

И так, подумать страшно....200 лет уже с лишним...ужас

Feropont
08-02-2011, 02:58 PM
В моих.Тащите все ко мне,у меня Ноу Хау.

.....:fig:

nyccard
08-02-2011, 03:10 PM

О опять бпхгатый суперновый русский всплыл и закаркал.

nyccard
08-02-2011, 03:12 PM
.....:фиг:

Фу.Сразу так грубо.А уменя Ноу Xаву кстати усовершенствованное Мейдовское.

Feropont
08-02-2011, 03:13 PM
Фу.Сразу так грубо.А уменя Ноу Ъаву кстати усовершенствованное Мейдовское.

Я и словей то таких не знаю :)

Elric
08-02-2011, 03:14 PM
Я и словей то таких не знаю :)

ему не дают покоя лавры Медоффа :rofl:

nyccard
08-02-2011, 03:17 PM
ему не дают покоя лавры Медоффа :рофл:

Зачем мне его лавры,я хочу свои и я в отличии от него знаю когда тикать надо(в этом усовершенствование).

-Helena-
08-02-2011, 04:11 PM
Сенат США одобрил повышение потолка госдолга:
Это позволит Америке избежать дефолта (http://slon.ru/news/606589/)
02.08.11 | 20:28 (Москва)
ну слава Богу! ... прям как в кино!
а вот, что щас комиссия из репов и демов будет решать ..хде и чо снизить...сэкономить? :bis:

-Helena-
08-02-2011, 04:44 PM

аха...фсе в кредитах....:bis:

microb
08-02-2011, 05:09 PM
ну слава Богу! ... прям как в кино!
а вот, что щас комиссия из репов и демов будет решать ..хде и чо снизить...сэкономить? :бис:

Может где-то и сэкономят, что бы в 10 раз больше истратить на что нибудь другое.

Птиц
08-02-2011, 05:17 PM

мда-да. прям сидим, не сеем-не пашем, заводов у нас нет, все тока продают другу другу нефть. ну и буржуинам заодно.

Adrian_Mole
08-02-2011, 05:23 PM
мда-да. прям сидим, не сеем-не пашем, заводов у нас нет, все тока продают другу другу нефть. ну и буржуинам заодно.
Можно, конечно и возмущаться, как ты это и сделал.
Но посути так оно и есть. )))
А, да, ещё газ, кроме нефти. ))

Птиц
08-02-2011, 05:37 PM
Можно, конечно и возмущаться, как ты это и сделал.
Но посути так оно и есть. )))
А, да, ещё газ, кроме нефти. ))

Я не возмущался.

Ответил сарказмом, поскольку всерьез спорить с эмигрантами на эту тему бесполезно - их можно тыкать носом в цифры, объяснять, что весь ТЭК в ВВП России - 9%. Не доходит.

microb
08-02-2011, 05:38 PM

просто ничего не знаю, что было бы сделано с меткой "Сделано в России"
продукцию других стран еше можно иногда обнаружить.

Adrian_Mole
08-02-2011, 05:52 PM
Я не возмущался.

Ответил сарказмом, поскольку всерьез спорить с эмигрантами на эту тему бесполезно - их можно тыкать носом в цифры, объяснять, что весь ТЭК в ВВП России - 9%. Не доходит.
Как у тебя хорошо получается с 9%. )))
Вот первая же статья через гугл.
http://www.stroyka.ru/Rynok/247455/toplivno-energeticheskij-kompleks-rossii/

Птиц
08-02-2011, 05:59 PM
Вот первая же статья через гугл.

тщательнее надо.

данные некоей ABARUS Market Research на основе данных ФСГС это не то же, что данные ФСГС.

Adrian_Mole
08-02-2011, 06:01 PM
тщательнее надо.

данные некоей ABARUS Market Research на основе данных ФСГС это не то же, что данные ФСГС.
А, ну да.
Есть два мнения, моё и неправильное.

Птиц
08-02-2011, 06:06 PM
А, ну да.
Есть два мнения, моё и неправильное.

Мое - не мнение, а циферка (9%), взятая из серьезных источников, а не первых попавшихся. Но, как я только что пояснил, серьезному демагогу из политически активных слоев эмиграции это совершенно фиолетово. Я пробовал объяснить, уже раза три на этом форуме. Последний такой разговор закончился тем, что сабж никак не мог втащить, в чем разница между ВВП и поступлениями в бюджет ))

Izold
08-02-2011, 06:43 PM
заинтересовался, глянул в экран на первую попавшуюся ссылку (разницы между ввп и поступлениями и вправду понять не могу, разве ВВП это не начальник России? как же их сравнивать?! хотя, если подумать, то определённую связь можно найти) а там только до 2007-го. наверняка за 4 года всё разительно изменилось....
http://www.users.globalnet.co.uk/~chegeo/index2.htm
:wink1:

Птиц
08-02-2011, 06:47 PM
Академик Кимельман: «Сырьевой экономики в России нет!»
08 апреля 2011

13 МИФОВ О «НЕФТЯНОЙ ИГЛЕ», НА КОТОРОЙ ЯКОБЫ СИДИТ ЭКОНОМИКА СТРАНЫ

Известный российский специалист по проблемам экономики недропользования и природной ренты, академик Семён Кимельман рассуждает в своем материале о важнейшей для Татарстана теме: нефть - это благо или проклятие? Почему между двумя этими крайностями мечутся президент и премьер России? Грозит ли России «голландская болезнь»? И почему неверна установка, что не надо торговать сырьём, а надо его перерабатывать и продавать продукты глубокого передела, что при этом государство (и якобы общество) получит огромную добавленную стоимость…

СЫРЬЕВАЯ ЭКОНОМИКА - ЭТО СЫРЬЕВОЕ ПРОКЛЯТИЕ?

В последнее время возобновились активные дискуссии вокруг так называемой «сырьевой экономики». Главным вопросом этой дискуссии является почти гамлетовский возглас: быть или не быть сырьевой экономике в России, хорошая она или плохая. Раньше ответ правительства и проправительственных экономистов был однозначным: сырьевой экономики не должно быть – она плохая, не способствует инновациям, диверсификации, модернизации, интеллектуализации и т.п.

Сегодня в правительстве мнение раздвоилось:

главный российский экономист Эльвира Набиуллина не видит альтернативы сырьевой экономике и полагает, что сырьевая экономика еще долго будет основным источником развития экономики России;

главный российский финансист Алексей Кудрин, напротив, видит в сырьевой экономике какое-то сырьевое проклятие, считает, что сырьевая экономика тормозит развитие и рост экономики России, сажает ее на какую-то "сырьевую иглу", является источником инфляции и т.д. и т.п.;

главный реформатор и премьер-министр РФ Владимир Путин мечется между Набиуллиной и Кудриным, принимая за стратегию развития страны до 2020 года ту или другую сторону своих министров без объективной аргументации своего выбора или последующего изменения своей позиции;

самый главный реформатор – действующий президент РФ Дмитрий Медведев однозначно заявляет, что сырьевая экономика не имеет у нас будущего, а высокие мировые цены на нефть – это для России катастрофа и уничтожение всех стимулов к развитию.

КУДА УХОДИТ ОГРОМНЫЙ ДОХОД, ЩЕДРО ПОДАРЕННЫЙ РОССИИ ПРИРОДОЙ

Попробуем разобраться в этой дискуссии с позиции экономической науки. Где откровенная лапша на уши и игнорирование экономической диалектики развития нашей страны, а где вуалирование и оправдание действий, не увязывающихся с экономической логикой.

Прежде всего отметим, что «сырьевая экономика» как таковая в чистом виде в России отсутствует, поскольку помимо добычи сырья в России есть перерабатывающая промышленность, в частности металлургическая, нефтеперерабатывающая и оборонные отрасли, остатки машиностроения и нефтехимии, сельское хозяйство, сфера услуг, банковский сектор и т.п. В российском ВВП доля добывающих отраслей составляет в последние годы всего от 7% до 9%. Так что никакая чисто сырьевая экономика в России объективно не существует.

Однако объективно есть сырьевой сектор экономики (ССЭ), в котором трудятся всего 1,5–1,7 млн. человек, причём трудятся очень плодотворно с высокой бюджетной и народнохозяйственной эффективностью, создавая (поднимая на-гора) дополнительный огромный доход (щедро подаренный России природой) в виде горной и ценовой общенародной ренты, которая обеспечивает:

финансирование активов более 80% российских миллиардеров;

средства на выборы более 50% сенаторов Совета Федерации, депутатов Госдумы РФ и депутатов соответствующих законодательных органов субъектов РФ;

финансирование и теневой капитал более 60% коррупционеров всех уровней;

более 70% наполнения офшорных счетов бенефициаров российских юридических лиц и личных счетов власть имущих, чиновников и их родственников;

более 80% зарубежной недвижимости (дворцов, особняков, ресторанов, яхт и т.п.);

а также:

более 60% поступлений (доходной части) в бюджет;

100% поступлений в Резервный фонд и фонд Национального благосостояния;

60–70% поступающей в страну валюты, которая пополняет золотовалютные резервы страны.

О КАКОЙ ЖЕ «ГОЛЛАНДСКОЙ БОЛЕЗНИ» РЕЧЬ

Спрашивается, стоит ли ругать и рубить сук, на котором «сидит» экономика России?

Рассмотрим кратко основные мифы, которые власть навязывает российскому обществу, обнажая свое полное бессилие и, видимо, нежелание оторваться от рентной кормушки.

Миф первый. Его суть раскрыта выше – это с завидной настойчивостью навязываемый обществу термин «сырьевая экономика», которой в Советской России не было и нет в современном непомерно затянувшемся переходном периоде к рынку. Чисто «сырьевой экономики» нет ни в одной стране мира. Среди «добывающих» стран есть страны, где сырьевой (добывающий) сектор экономики формирует до 30–40% национального валового продукта, но не более. Есть отдельные штаты, территориальные образования в некоторых странах мира, в которых удельный вес ССЭ в ВВП достигает 50–70%. Есть и в России такие субъекты Российской Федерации. Это прежде всего Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа.

Миф второй заключается в том, что Россия заразилась «голландской болезнью», которая получила свое название из-за резкого укрепления обменного курса голландской валюты в 70-х годах, когда в Нидерланды хлынул поток долларов за поставляемый на внешний рынок природный газ. Это сделало неконкурентной продукцию национальной промышленности, что приводило к ее свертыванию и завозу ставшей дешёвой импортной продукции.

Однако в России все наоборот: в 90-е годы рубль не укрепился, а резко ослаб. Достаточно вспомнить 1998 год, когда курс рубля снизился за один год почти в 4 раза (с 6 до 22 рублей за доллар).

Сейчас он находится примерно на том же уровне, который был в начале ХХ века. О какой же «голландской болезни» говорят российские власти, охаивающие несуществующую в стране «сырьевую экономику»?

Здесь уместно добавить тот факт, что паритет покупательной способности рубля составляет всего 12 – 13 рублей, что более чем в два раза ниже курса национальной валюты.

Можно однозначно заявить, что в России начиная с 1999–2000 годов зародилась своя доморощенная российская болезнь, связанная с сырьевым сектором экономики, которая характеризуется тем, что приток незаработанной валюты, вызываемый ростом цен на углеводороды, только лишь сдерживает ослабление рубля, но не укрепляет его.

$380 МЛРД. БЫЛИ РАЗВОРОВАНЫ И РАСТРАЧЕНЫ ВПУСТУЮ

Миф третий сформулируем следующим образом. Власти не устают заявлять, что «сырьевая» экономика приведет нас к таким последствиям, которые наблюдались в Нигерии, Индонезии, Алжире, Тунисе, Ливии и подобных слабо- и недоразвитых странах, то есть к обнищанию народа, к невозможности увеличивать социальные выплаты, пенсии и т.п.

В зарубежных публикациях такая ситуация называется «нигерийский недуг», в рамках которого, как пишет Ричард Саква (Журнал «Интеллектуальная Россия» (ИНТЕЛРОС), № 74 (6/2010), статья «Экономика контроля и политика ренты». Ричард Саква, http://www.intelros.ru/readroom/nz/ nz), «огромная природная рента поощряет коррупцию и взращивает обособленную от общества политическую элиту, отправляющую миллиарды долларов в швейцарские банки, в то время как национальная инфраструктура приходит в упадок, а большинство населения нищает. Из $400 млрд., полученных Нигерией от добычи нефти с 1960 по 1999 год, 380 млрд. были разворованы и растрачены впустую».

Однако приведенная выше большая цитата обычно замалчивается, хотя наша развивающаяся Россия зачем-то повторяет печальный опыт Нигерии - с той лишь разницей, что российская политическая элита переводит огромную горную ренту в оффшоры.

Выступая на коллегии федеральной налоговой службы в марте 2009 г., вице-премьер Кудрин сказал, «что с октября 2008 года по конец января 2009 года из России было выведено 200 миллиардов долларов». Такая сумма разворована всего за три-четыре месяца. Однако этот грабительский механизм увода средств из экономики России правительство называет «оттоком капиталов». К сожалению, истинная сумма «оттока капиталов» скрыта за семью печатями.

СЫРЬЕВОЕ СОЦИАЛЬНОЕ БЛАГОДЕНСТВИЕ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА

Миф четвертый связан с тем, что российские власти внушают нам, что «сырьевая» экономика якобы обязательно сопровождается «сырьевым (ресурсным) проклятием», которое, во-первых, не позволяет осуществлять диверсификацию производства, во-вторых, неизбежно приводит к общему снижению темпов роста экономики (ВВП, производительности труда), в-третьих, ослабляет мотивацию и не стимулирует власть и бизнес к внедрению инноваций, к модернизации производства и т.д. и т.п.

Опять-таки в качестве примеров приводят вышеперечисленные страны. Зададимся вопросом, почему власть не приводит в примеры такие страны, как Норвегия, Канада, ОАЭ, Саудовская Аравия, Катар, Бахрейн? Ответ понятен: потому что в этих странах нет синдромов «сырьевого проклятия», а, наоборот, отчетливо проявляются многие элементы «сырьевого социального благоденствия гражданского общества», которые нам бы не худо перенять…

Миф о «сырьевом проклятии» придуман российскими властями для введения в заблуждение и оболванивания гражданского общества. На самом деле для власть имущих и других лиц, причастных к фактическому присвоению (расхищению) ренты, – это не что иное, как «сырьевое благоденствие». Только благоденствует не гражданское общество, а небольшая кучка физических лиц – расхитителей ренты.

Птиц
08-02-2011, 06:47 PM
УМЕЛОЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ ГОРНОЙ И ЦЕНОВОЙ РЕНТЫ ИЗ БЮДЖЕТНОГО ПРОЦЕССА

Миф пятый выражается в том, что будто бы в России создана эффективная налоговая система платного недропользования, которая якобы позволяет государству успешно изымать основную массу горной и ценовой ренты с помощью налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) и вывозных таможенных пошлин на минеральное сырьё.

Платное недропользование в России практически не ущемляет интересы недропользователей. Относительно серьезные суммы налогов за недра установлены только для нефтедобывающих компаний. Но они в ответ на фискальные действия государства резко уменьшили объём капвложений в добычу нефти и в геологоразведку. В особом привилегированном положении находится газодобывающая отрасль, недропользовательские платежи которой в бюджет меньше в 10–15 раз, чем у нефтяников, хотя доходы нефтяников и газовиков сопоставимы между собой.

Ниже при описании других мифов будут даны еще некоторые штрихи к системе платного недропользования, целью которой на самом деле является не изъятие горной и ценовой ренты, а умелое её исключение из бюджетного процесса, что является основой создания дефицита бюджета и сопутствующей ему говорильни о необходимости сокращения расходов…

ПРОДУКТЫ ГЛУБОКОГО ПЕРЕДЕЛА - ЛУЧШЕ СИНИЦА В РУКАХ, ЧЕМ ЖУРАВЛЬ В НЕБЕ

Шестой миф уже набил оскомину. Его настойчиво навязывают, и, что очень плохо, общество в этот миф верит. Имеется в виду установка, что не надо торговать сырьем, его надо перерабатывать и продавать продукты глубокого передела, что при этом государство (и якобы общество) получит огромную добавленную стоимость.

Профессионалы, конечно, понимают, что это миф.

Президент компании «Алроса» Фёдор Андреев иронизирует по этому поводу в интервью газете «Ведомости» (23.03.2011 г.): «В теории сложно что-то возразить. Люди строят цепочку: добыли алмаз, огранили алмаз – получили добавленную стоимость 15 процентов из учебника, на ювелирном изделии – 80 процентов. Вот они, деньги, строй себе вертикаль и строй. Строим 10 лет…»

Хорошо известны многие страны (Норвегия, Австралия, Саудовская Аравия, ОАЭ и др.), которые не стремятся к переработке, торгуют сырьем и живут припеваючи.

Кроме того, чтобы увеличить переработку сырья, нужны эти самые перерабатывающие заводы, огромные капитальные вложения в их строительство, которые перекроют мифическую добавленную стоимость. Лучше синица в руках, чем журавль в небе.

Седьмой миф заключается в том, что вертикальная интеграция (то есть создание монополий и олигополий) и горизонтальная диверсификация – это наше будущее. Но, к сожалению, наша страна и наши относительно молодые компании ни к дифференциации, ни к интеграции не готовы. Тот же Андреев в упомянутом интервью говорит: «История создания мегахолдинга не работает: нефть, газ, руда, гостиницы (С.А. – это все плюс к алмазам). Попробовали – не получилось. Когда я говорю: «Давайте «бриллианты «Алросы» выведем в «дочку», давайте сделаем ее прозрачной, давайте искать инвестора», – сразу слышу, что вертикальная интеграция – только один путь. Это такой же миф, как диверсификация».

МОЩНЕЙШАЯ ОБСТРУКЦИЯ СО СТОРОНЫ МИНПРИРОДЫ, СМИ И ОЛИГАРХОВ

Восьмой и очень популярный миф состоит в том, что в России создан чуть ли не наилучший в мире порядок недропользования на основе административно-правового разрешительного лицензионного доступа к добыче минерального сырья, что отражается в лицензионном соглашении и его неотъемлемых частях.

Собственно миф заключается в утверждении, что российская лицензионная система является одной из наилучших в мире. Хотя известно, что в большинстве из 65-ти нефтедобывающих стран (а Россия относится к их числу) принят гражданско-правовой концессионный (в том числе на условиях соглашения о разделе продукции) доступ к недропользованию.

Автор этих заметок был в 2001–2002 годах руководителем рабочей группы по совершенствованию законодательства о недропользовании в созданной указом президента РФ комиссии по разграничению предметов ведения и полномочий между Российской Федерацией, субъектами РФ и органами местного самоуправления. Комиссию возглавлял тогдашний заместитель руководителя администрации президента Дмитрий Козак. Указанной группой была подготовлена, в частности, совершенно новая редакция федерального закона «О недрах», которая подверглась в 2002 году мощнейшей обструкции со стороны минприроды, СМИ и олигархов.

Трехмесячное (с сентября 2002 года) обсуждение концепции нового закона «О недрах» комиссией Козака показало, что основное неприятие и самое большое сопротивление вызвало предложение о замене в течение года всех действующих лицензионных соглашений на договоры подряда и концессии. В доказательство необходимости такого шага приводился опыт эффективного мирового недропользования и те известные факты, когда в Китае такой переход был осуществлен всего за один месяц, в Норвегии – за полгода и т.п. Но, увы. Минприроды заблокировало этот подход на заседании правительства РФ, выступив против замены действующих лицензионных соглашений («Независимая газета», 11 октября 2002 года).

Автор знаком практически с текстами всех лицензионных соглашений на разведку и добычу нефти и газа (а их около двух тысяч), большинство из которых (80%) выданы в период 1992–1995 годов без конкурсов (или аукционов) по принципу «бери – не хочу». В текстах этих лицензий, по существу, отсутствуют какие-либо экономические показатели, какие-либо существенные условия, по которым можно было бы отобрать лицензии, какие-либо параметры, ограничивающие хищническую добычу и укрощающие жадность и алчность верховных недропользователей.

Я глубоко убежден, что без замены действующих лицензий, без приведения их в соответствие с чаяниями народа будет продолжаться разграбление наших природных богатств, а нас будут потчевать мифами о необходимости переработки, о диверсификации компаний-недропользователей, но об этом ниже.

ЯКОБЫ НЕФТЯНАЯ «СЫРЬЕВАЯ ИГЛА»

Обществу активно насаждается девятый миф о якобы нефтяной «сырьевой игле», на которую нанизан наш государственный бюджет. Собственно миф заключается в том, что для России очень плохо сидеть подсаженной на «сырьевую иглу», что это ужасно для экономики страны, а значит, ужасно и крайне неприятно для каждого гражданина страны. Имеется в виду, что основные доходы бюджета формируются за счет налогообложения нефтедобывающей отрасли. Безоговорочно утверждается, что неприятной остроколющей «сырьевой иглой» являются независящие от нас мировые цены на нефть, которые в случае их падения почти прямо пропорционально уменьшают доходы, поступающие в бюджет, и соответственно социальное благополучие каждого гражданина.

Но дело не в ценах на нефть, образно названных «сырьевой иглой». Она (игла) точно так же неприятно «колет» бюджеты нефтепотребляющих стран, резко снижая поступления от налогов на доходы предприятий – потребителей нефти и нефтепродуктов. Но западные страны не сетуют, как Россия, на зависимость их стран от нефтяной «сырьевой иглы». А российские политики, власти и экономические министры переваливают все наши беды, вызванные несовершенством действующей экономики, на «сырьевую иглу».

Но это – порождение ими же созданной системы платного недропользования.

Налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) на твердые полезные ископаемые берется в процентах с одной тонны (или другой физической единицы) добываемого минерального сырья и при этом не зависит от текущих и капитальных затрат. Что очень плохо, поскольку НДПИ включается в затраты, удорожает добычу, мотивирует выборочную добычу на лучших месторождениях и заставляет недропользователей консервировать малорентабельные месторождения. Что, в свою очередь, создает дефицит минеральных ресурсов, приводящий к свертыванию ранее созданной обрабатывающей промышленности.

НДПИ на нефть берется в виде потонной ставки с одной тонны по формуле, зависящей от мировых цен, без учета текущих и капитальных затрат, то есть без учета издержек. Это тоже приводит к перечисленным выше следствиям.

Здесь кроется одна из особенностей «сырьевой иглы», а именно полная зависимость от конъюнктуры мировых цен. Но разность между мировыми и внутренними ценами объективно составляет так называемую ценовую ренту, и ее надо признать и полностью изымать у недропользователей, как незаработанный ими ценовой доход, - в пользу общества и государства.

О «сырьевой игле» нам долдонят, когда цены на нефть и газ падают, но демонстративно помалкивают, когда цены растут, как это имеет место быть сегодня, благодаря чему в бюджет хлынули дармовые нефтедоллары.

Чтобы избавиться от «сырьевой иглы», казалось бы, нужно полностью изменить систему платного недропользования, ввести, как это принято во всех развитых нефтедобывающих странах, рентный налог (роялти), изъятие которого направит в доход государства и общества незаработанные недропользователями суммы горной ренты, формирующейся реально на каждом месторождении в зависимости от социально-экономических, геологических и горнотехнических условий.

Птиц
08-02-2011, 06:49 PM
ЯКОБЫ СОЦИАЛЬНО НАПРАВЛЕННЫЙ БЮДЖЕТ

Десятый миф состоит в том, что бюджет у нас является всегда якобы социально направленным. Однако на самом деле, фактически уже почти десять лет подряд, в нашем бюджете затраты на армию, оборону, милицию и другие силовые структуры в два раза превышают социальные расходы. В то же время в подавляющем большинстве западноевропейских стран социальные расходы бюджета в шесть(!) раз превышают затраты на содержание армии, полиции, на оборону и обеспечение правопорядка.

Геологи шутят, что человеческое тело к старости становится минеральным сырьем. Но в каждой шутке есть доля истины. Действительно, из якобы социально направленного трехлетнего бюджета, принятого на 2011–2013 годы, отчетливо видно, что отношение правительства РФ к пенсионерам такое же, как к воспроизводству минерально-сырьевой базы, затраты на которое уменьшаются в 2012–2013 годах до 16 млрд. рублей против 20 млрд. рублей в 2011 году. Аналогично в трехлетнем бюджете заложено снижение затрат на другие социальные нужды. К примеру, предусмотрена индексация пенсий граждан России с учетом инфляции, но от того фактического низкого уровня, которого не хватает даже на выживание, то есть правительство РФ и впрямь рассматривает пенсионеров как ненужное ему воспроизводство органического минерального сырья.

ПРЫТКО И ЛОВКО ОПУСТОШИЛИ КОПИЛОЧНЫЕ ФОНДЫ И ВАЛЮТНЫЕ РЕЗЕРВЫ

Чуть ли не главным (в нашей нумерации десятым) мифом был миф о том, что Россию в 2008 году настиг глубокий (именно глубокий) кризис, сравнимый с кризисом 1998 года, и что страна успешно преодолела этот кризис. Миф этот сам по себе является многогранным и многоаспектным. При этом он сопровождался ошибочными констатациями причин возникновения обоих кризисов.

Дефолт 1998 года объяснялся непомерно высоким государственным долгом России, хотя, по нашему мнению, объявление дефолта было вызвано желанием младореформаторов (Сергей Кириенко, Анатолий Чубайс и Борис Немцов) и сросшимися с ними желаниями банкиров, олигархов и других власть имущих отнять накопления зарождающегося в стране среднего класса, переделить собственность между собой и резко ослабить российский рубль, чтобы усилить экспорт сырья и многократно увеличить поступления горной и ценовой ренты на свои счета в оффшорах.

Через десять лет, в 2008 году, когда возник мировой финансовый кризис, эти же желания очередного передела собственности и сокращения численности возродившегося среднего класса выразились в объявлении в четвертом квартале 2008 года «мощного» кризиса, которого на самом деле не было и не могло быть в защищенной от мировых потрясений нашей экономике. Главной защитой был и остается сырьевой сектор экономики страны. Но об этом власти молчали. Зато необычайно прытко и ловко опустошили созданные за счёт ренты копилочные фонды и валютные резервы и под видом чересчур расхваливаемых антикризисных мер осуществили моментальный вывоз капитала из нашей страны на оффшорные счета обновленной гвардии олигархов, банкиров и власть имущих.

Естественно, что антикризисную программу, как правило, комментируют и оправдывают в основном ее разработчики: Игорь Юргенс, Александр Аузан, Евгений Гонтмахер, Евгений Ясин, Евгений Гурвич и другие «придворные» экономисты. Еще более странно, когда они оправдывают премьер-министровское «ручное и точечное управление» многоаспектной экономикой нашей страны. Разве можно в такой гигантской экономике на одной шестой части земной суши управлять «вручную», раздавливая посещаемые премьером точечные болячки, не прогнозируя, как это аукнется в других частях хронически больного организма экономики России. Из медицины известно, что если раздавливать, а не оперировать, болячку в одном месте, то она размножается в других местах.

ГОСУДАРСТВО-РАНТЬЕ, ЖИВУЩЕЕ ЗА СЧЕТ ЦЕНОВОЙ И ГОРНОЙ РЕНТЫ

Современная Россия представляет собой государство-рантье, живущее за счет ценовой и горной ренты. Желание владельцев ренты «делать деньги» побуждает их временно инвестировать (то есть класть) рентные капиталы в свои российские банки, чтобы получать проценты по российским ставкам, которые в 2 – 3 раза выше зарубежных. Также эти рентные деньги временно инвестируются в свои компании опять-таки с целью получить большие проценты. Эти инвестиции государство и компании почему-то называют иностранными, хотя иностранщиной здесь не пахнет.

Таким образом российские компании набрали якобы долги (кредиты) за рубежом на сумму, равную 20% ВВП. Эти долги и отсутствие реальных инвестиций явились одним из истоков нашего кризиса 2008 года, стали следствием расхитительного недропользования и создания российских финансовых центров сырьевого капитала в оффшорах.

Сейчас нас успокаивают, что кризис в России достиг какого-то непонятного дна и будто бы закончился и что страна начинает движение вперед. Правительство РФ признается, что получены большие дополнительные доходы, но их, чур, нельзя пускать в экономику, так как это увеличит инфляцию. Снова принято «смелое» решение: складировать эти незаработанные страной доходы в копилочные фонды. Приговаривая, что, конечно, цены на нефть растут из-за войны в Ливии, имея в уме непристойные мысли, типа, чтобы война продолжалась бы подольше. Анализируются плюсы и минусы. Плюс – создадим резервные заначки себе, милым. Минус – следует ожидать обвал котировок нефти, когда Ливию приберут к рукам страны – потребители нефти. Но плюс на то и плюс, что позволит погасить минус.

ИЛЛЮЗИИ О БЛАГОПОЛУЧИИ В НЕФТЯНОЙ ОТРАСЛИ

Одиннадцатым мифом также является утверждение властей, что мы успешно преодолели кризис, сделали соответствующие «правильные» выводы, нашли новые «смелые» решения, которые не позволят возникнуть новому кризису в ближайшее время, с оговорками, если, конечно, не возникнет новый мировой кризис и если не снизятся цены на нефть. Разумеется, среди «смелых» решений на первое место поставлено непременное складирование нефтяных доходов в российских копилочных фондах, пока в современных условиях нефтяных революций и войн наблюдается очередной уверенный рост мировых цен на нефть.

Следующий, двенадцатый, миф призван создать у народа ощущение благополучия в газовой отрасли, в том числе о якобы расширенном воспроизводстве МСБ в 2010 году с коэффициентом 1,2. Заметим, что используемая, но нигде не опубликованная методика расчета прироста запасов и воспроизводства минерально-сырьевой базы позволяет манипулировать результатами геолого-разведочных работ так, что по ней можно для непонимающей публики насчитать расширенный прирост запасов такой, который закажут власти. Я бы не удивился, если бы по «заказу» властей расширенный прирост газа был бы с коэффициентом 2,0.

Аналогично тринадцатый миф должен создать иллюзии о благополучии в нефтяной отрасли, о якобы расширенном воспроизводстве в 2010 году запасов нефти, превышающем добычу с впечатляющим коэффициентом 1,5. Такие «красивые» приросты не учитывают важнейшие рыночные показатели, к примеру, малюсенький размер новых открываемых месторождений, расположенных вдали от действующей нефтегазовой инфраструктуры, что в конечном счете выражается убыточностью предстоящего освоения новых приращенных запасов.

Здесь уместно сказать, что по международному аудиту в России рентабельных запасов вдвое меньше, чем числится на государственном балансе. При этом минэнерго признает, что при сегодняшней налоговой нагрузке нерентабельны 90% запасов новых месторождений и 30% на уже разрабатываемых месторождениях («Нефтегазовая вертикаль», 2011, №4).

http://www.business-gazeta.ru/article/38573/16/

на что специалист в вопросе из рядов колбасной эмиграции нам тут же возразит: "Подумаешь, какой-то российский академик. Это же не британские ученые, которые знают про всё и вся".

nyccard
08-02-2011, 06:54 PM
Поставил в разные поисковики "Академик Кимельман",ссылки на статью "Академик Кимельман: «Сырьевой экономики в России нет!»" есть,а вот кто такой Академик Кимельман ,каких таких академий и кто его туда выбирал нет.Странный какой-то академик,хотя в России нынче всё имеют свою цену.

Izold
08-02-2011, 06:54 PM
Подумаешь, какой-то российский академик. Это же не британские ученые, которые знают про всё и вся

Птиц
08-02-2011, 06:56 PM
я отдыхаю свой футляр (ц)

Птиц
08-02-2011, 06:59 PM
для спрауки

Кимельман Семен Аронович

Заведующий отделом Московского филиала ВСЕГЕИ (Всероссийский научно-исследовательский геологический институт им. А.П. Карпинского), профессор Высшей школы приватизации и предпринимательства (ВШПП); родился 13 марта 1942 г. в п. Станция Чу Новотроицкого района Джамбульской обл. (Казахстан); окончил в 1965 г. Московский институт геодезии, аэрофотосъемки и картографии по специальности "астроном-геодезист"; с 1966 по 1974 гг. младший научный сотрудник Центрального НИИ геодезии, аэросъемки и картографии (ЦНИИГАиК), с 1974 по 2005 гг. старший научный сотрудник, заведующий сектором, заведующий отделом Всероссийского института экономики минерального сырья и недропользования (ВИЭМС), с 2005 г. по настоящее время заведующий отделом геолого-экономической оценки и картирования Московского филиала ВСЕГЕИ; член диссертационного совета Д 521.001.01 ВШПП; действительный член АГН (Академии горных наук) и МАРС ("Международной Академии Развития и Сотрудничества"), в 1973 г. защитил кандидатскую диссертацию по теме: "Система оптимального планирования и организации работы топографо-геодезических предприятий" и в 2005 г. докторскую диссертацию по теме: "Совершенствование механизмов управления государственной собственностью на недра в России"; имеет государственные награды: медаль "За трудовое отличие", золотая и серебряная медали ВДНХ, отраслевые награды: "Отличник геологии и разведки недр"; производственная деятельность: составление геолого-экономических карт федеральных округов, субъектов РФ и России в целом, расчет и анализ богатства недр России, обоснование программ сбалансированного освоения и развития минерально-сырьевого сектора экономики России; опубликовано более 200 научных трудов, в том числе 10 монографий, 13 брошюр.

http://viperson.ru/wind.php?ID=550110

-Helena-
08-02-2011, 07:39 PM
Может где-то и сэкономят, что бы в 10 раз больше истратить на что нибудь другое.
если бы они экономили на вооружении, а не на соц. программах!
паживем увидим! :sfs:

Izold
08-02-2011, 07:52 PM
если бы они экономили на вооружении, а не на соц. программах!
паживем увидим! :sfs:

если бы экономили на вооружении, то нечем было бы соц.программы защищать 8O

-Helena-
08-02-2011, 07:54 PM
если бы экономили на вооружении, то нечем было бы соц.программы защищать 8O
а где их защищают эти соц.программы - в Ираке? ...Афганистане или в Ливии? :monashka5:

Izold
08-02-2011, 07:56 PM
а где их защищают эти соц.программы - в Ираке? ...Афганистане или в Ливии? :monashka5:

и там, и там, и там.... продолжайте список, у вас хорошо получается :wink1:

-Helena-
08-02-2011, 08:00 PM
и там, и там, и там.... продолжайте список, у вас хорошо получается :wink1:
а вы пообщатся или так, потренироватся в сарказме, зашли? :sfs:

Izold
08-02-2011, 08:05 PM
а вы пообщатся или так, потренироватся в сарказме, зашли? :sfs:

первое. в сарказме мне тренироваться не надо

RealDeal
08-02-2011, 09:56 PM
Ну то что в итоге договорятся мало кто сомневался.

Вопрос, что дальше?

Тут вроде бы уже обсуждалось, что выход из кризиса чуть ли не напрямую связан с созданием новых рабочих мест.
А я по-прежнему не очень понимаю откуда они возьмутся?

Elric
08-02-2011, 10:00 PM

Вопрос, что дальше?

Тут вроде бы уже обсуждалось, что выход из кризиса чуть ли не напрямую связан с созданием новых рабочих мест.

ето вопрос следует адресовать репам. они настояли на уменьшении расходов при полном отсутствии увеличения доходов

nyccard
08-02-2011, 11:14 PM
ето вопрос следует адресовать репам. они настояли на уменьшении расходов при полном отсутствии увеличения доходов

Будут создаватся рабочие места,будут расти поступления в бюджет.

Elric
08-02-2011, 11:19 PM
Будут создаватся рабочие места,будут расти поступления в бюджет.

thank you Captain Obvious

КАК ты будешь создавать рабочие места БЕЗ стимуляции економики?

nyccard
08-02-2011, 11:22 PM
тханк ёу Цаптаин Обвиоус

КАК ты будешь создавать рабочие места БЕЗ стимуляции економики?

Самая лучшая стимуляция - сокращение контролирующих органов и госпосредников.

wlass
08-03-2011, 02:53 AM

Вопрос, что дальше?

Необходимо возвращать реальное производство в границы США. Это лишит кое-кого прибылей на дешевой раб. силе, так что вариант довольно призрачный, пока.

Izold
08-03-2011, 04:58 AM

думаете, следовало бы наоборот? чёрт, и ведь никто им не подсказал! :grum:

Izold
08-03-2011, 05:09 AM
Необходимо возвращать реальное производство в границы США. Это лишит кое-кого прибылей на дешевой раб. силе, так что вариант довольно призрачный, пока.

вот десять лет назад, в августе 2001-го, безработица была 4.9 - 5%, сейчас - в два разА (почти) выше - насколько это связано с производством, так ли оно сократилось ? Industrial production в начале 2010-го было выше чем в январе 2002-го..... поди разбери! 8O

Бугор
08-03-2011, 07:01 AM
думаете, следовало бы наоборот? чёрт, и ведь никто им не подсказал! :grum:

в смысле уменьшить доход и увеличить расходы? :rofl: так мы только этим и занимаемся

villi_boat
08-03-2011, 08:11 AM

По данным Минфина США на конец Мая 2011 г.Россия является держателем американских долговых бумаг на сумму 115,2 миллиарда долларов.
Китай (в тройке основных держателей американских долгов)на сумму 1,16 триллионов долларов.
Японцы - 912,4 миллиарда доллара.
Великобритания - 346,5 миллиарда долларов.

По мнению большинства экспертов - любой возможный последующий в следующем году технический дефолт,по обязательствам казначейства США ,не представляет прямой угрозы для Российского финансового рынка,поскоку не все деньги Стабилизационного фонда закачены в американскую туалетную бумагу,с изображением портретов президентов США.

А вот кто на этих контрастах зашибает шальные бабки,тренируя народы угрозами дефолтов,вот на что призывают обратить внимание,в ГД РФ.
Сейчас в РФ обсуждают вопрос о ратификации Конвенции ООН "Против коррупции".В частности ее 20 статьи о"НЕЗАКОННОМ ОБОГАЩЕНИИ".
Одна из мотиваций противников ратификации - отсутствие такой статьи в Уголовном Кодексе РФ,в отдельном варианте,с ужесточением отвественности.Хотя если быть трезвым,то составы такого преступления за различные способы незаконного обогащения уже прописаны,в статьях УК,посвященных преступлениям против собственности.

А как с ентим в США?Уже ратифицировали ?:confused:

Villi_boat

Nabludatel'
08-03-2011, 08:19 AM
По данным Минфина США на конец Мая 2011 г.Россия является держателем американских долговых бумаг на сумму 115,2 миллиарда долларов.
Китай (в тройке основных держателей американских долгов)на сумму 1,16 триллионов долларов.

По мнению большинства экспертов - любой возможный последующий в следующем году технический дефолт,по обязательствам казначейства США ,не представляет прямой угрозы для Российского финансового рынка,поскоку не все деньги Стабилизационного фонда закачены в американскую туалетную бумагу,с изображением портретов президентов США.

А вот кто на этих контрастах зашибает шальные бабки,тренируя народы угрозами дефолтов,вот на что призывают обратить внимание,в ГД РФ.
Сейчас в РФ обсуждают вопрос о ратификации Конвенции ООН "Против коррупции".В частности ее 20 статьи о"НЕЗАКОННОМ ОБОГАЩЕНИИ".
Одна из мотиваций противников ратификации - отсутствие такой статьи в Уголовном Кодексе РФ,в отдельном варианте,с ужесточением отвественности.Хотя если быть трезвым,то составы такого преступления за различные способы незаконного обогащения уже прописаны,в статьях УК,посвященных преступлениям против собственности.

А как с ентим в США?Уже ратифицировали ?:цонфусед:

Вилли_боат

Villi_boat, можно вопрос?
Почему ты ставишь в конце каждого своего трудночитаемого и не особо обременённого мыслью поста своё имя/nick - Villi_boat?
Тебе кажется, что если ты не подпишешься в конце своего поста, то люди будут теряться в догадках - кто это написал?

Nabludatel'

вторжение
08-03-2011, 08:32 AM
...да, 4 страны: К., Я., В. и еще Швейцария...
...если не считать японского цунами, то все 4 экономики чувствуют себя хорошо...получается, что вкладываться в амер. облигациии--это хорошо? или как?...

villi_boat
08-03-2011, 10:33 AM
...да, 4 страны: К., Я., В. и еще Швейцария...
...если не считать японского цунами, то все 4 экономики чувствуют себя хорошо...получается, что вкладываться в амер. облигациии--это хорошо? или как?...

Хорошо,то хорошо.Но как посмотреть.
Если прямо,то видно,что если наши деньги в Ваших банках,а Вы на них построите у нас баночный завод,то это хорошо.
Какой смысл нам бомбить Вас,и наши деньги в Ваших банках.А Вам бомбить свои банки,у нас на складах стеклотары?!
Но если у Вас биржевая лихорадка,то у нас зубы клацают об край банки,как в сильный шторм и все добро проливается,мимо кассы.
Если виртуально отобразить эту взаимозависимость,то будет примерно так!:beer::27:

С уважением.

Villi_boat

Izold
08-03-2011, 10:57 AM
а воопче, колхоз - дело добровольное: не хотите наших облигаций - не покупайте8O
печатайте свою туалетную бумагу с президентами:grum:

villi_boat
08-03-2011, 11:06 AM
Хорошо,то хорошо.Но как посмотреть.
Если прямо,то видно,что если наши деньги в Ваших банках,а Вы на них построите у нас баночный завод,то это хорошо.
Какой смысл нам бомбить Вас,и наши деньги в Ваших банках.А Вам бомбить свои банки,у нас на складах стеклотары?!
Но если у Вас биржевая лихорадка,то у нас зубы клацают об край банки,как в сильный шторм и все добро проливается,мимо кассы.
Если виртуально отобразить эту взаимозависимость,то будет примерно так!:beer::27:

С уважением.

Villi_boat

Раньше с этой мирной целью отдавали принцесс,принцев за заморских королей.
Так например отдали замуж нашу принцессу за короля Таиланда,который обучался у нас в военном училище в Ленин..в С.Питербурге,который был тогда еще просто принцем.
С ней вместе отправили два полка казаков.Двигались они на знаменитом коейсере "Аврора",который был построен кстати у Вас в Америке.
Сейчас от этих казаков образовалась целая деревня,на острове Пхукет.Я видел ,бегают такие малыши,смуглые,а волосы белые.А в Банггкоке была Военно-Морская База.:devo:

Еще раз с уважением.

Villi_boat

villi_boat
08-03-2011, 11:34 AM
а воопче, колхоз - дело добровольное: не хотите наших облигаций - не покупайте8O
печатайте свою туалетную бумагу с президентами:grum:

У нас их мало.Вам будет не выгодно.По курсу получится 100 долларов,где то по 3 рубля.:grum::grum::grum:

Adrian_Mole
08-03-2011, 02:36 PM
Пацан сказал, пацан сделал? ))
Пацан, а ты не знаешь как это сделать?
Помоему это просто из серии фантасмагории.

microb
08-03-2011, 02:54 PM
Пацан сказал, пацан сделал? ))
Пацан, а ты не знаешь как это сделать?
Помоему это просто из серии фантасмагории.

Скорее всего автоматически. Чем больше производства в Китае, тем больше у китайцев работы и соответственно платежеспособность и возросшие потребности. как только китайцы начнут больше получать, производить там станет невыгодно. Правда не знают, когда это произойдет.
Кроме того, похоже сейчас есть какие-то регуляции для китайских товаров, по крайней мере в моей области. Некоторые китайские компании имеют хотя бы офис в США или даже зарегистрированы, что бы иметь возможность продавать здесь. В соседне лабе китаянка работает, говорит что они вообше-то китайская компания, но должны хотя бы что-то здесь производить.

Adrian_Mole
08-03-2011, 03:08 PM
Скорее всего автоматически. Чем больше производства в Китае, тем больше у китайцев работы и соответственно платежеспособность и возросшие потребности. как только китайцы начнут больше получать, производить там станет невыгодно. Правда не знают, когда это произойдет.
Кроме того, похоже сейчас есть какие-то регуляции для китайских товаров, по крайней мере в моей области. Некоторые китайские компании имеют хотя бы офис в США или даже зарегистрированы, что бы иметь возможность продавать здесь. В соседне лабе китаянка работает, говорит что они вообше-то китайская компания, но должны хотя бы что-то здесь производить.
Оооой, твоими устами, да мёд пить.
То что ты описал это всё красиво звучит но в реальности не представляю как это возможно.
Во-первых, обогащение более чем 1.3 млр. населения Китая будет просиходить чудовищно долго.
Во-вторых, с их обогащением мы на глазах беднеем. Так, шлядишь и вернётся всё лет через 200 и американцы будут работать за $1 в час, чтобы богатой нации китайцев было что покупать подешёвке. )))

Vlаd
08-03-2011, 03:16 PM

Вопрос, что дальше?

Да все тоже будет дальше. Будут занимать чтобы отдавать долги и снова занимать. Деньги же виртуальные и не к чему не привязанные, цена их определяется на спекулятивной валютной бирже.

Adrian_Mole
08-03-2011, 03:18 PM
Да все тоже будет дальше. Будут занимать чтобы отдавать долги и снова занимать. Деньги же виртуальные и не к чему не привязанные, цена их определяется на спекулятивной валютной бирже.
К сожалению ты прав. ((
Этот воз вынесут только вперёд ногами.
А как долго это может продолжаться никто не знает.

Maine_Coon
08-03-2011, 03:27 PM
То что ты описал это всё красиво звучит но в реальности не представляю как это возможно.
Во-первых, обогащение более чем 1.3 млр. населения Китая будет просиходить чудовищно долго.
Во-вторых, с их обогащением мы на глазах беднеем. Так, шлядишь и вернётся всё лет через 200 и американцы будут работать за $1 в час, чтобы богатой нации китайцев было что покупать подешёвке. )))

А вот этого не будет. То есть, возможно, будут какие-то люди на территории нынешних США так делать, но они не будут называться американцами. Как-то по другому будут называться.

Adrian_Mole
08-03-2011, 03:32 PM
А вот этого не будет. То есть, возможно, будут какие-то люди на территории нынешних США так делать, но они не будут называться американцами. Как-то по другому будут называться.
Наверное так думали и в Римской империи и в других.
По любому, поживём, но не увидим.

microb
08-03-2011, 03:45 PM

Есть пример Японии. Правда там населения гораздо меньше и они тоже мнногое чего стараются производить в Китае и Малайзии. Но у китайцев довольно хорошо поставлено образование и они сами способны разработать новые технологии или по крайней мере грамотно их воспроизвести. просто большой вопрос, как долго Китай будет поставшиком дешевой раб силы. Сейчас это Китаю выгодно, а что будет лет через 10?

Maine_Coon
08-03-2011, 03:48 PM
Наверное так думали и в Римской империи и в других.
По любому, поживём, но не увидим.

Так римлян же нету ни хрена. Итальянцы оне нынче.

Я надеюсь, что не увижу.

Adrian_Mole
08-03-2011, 03:55 PM
Есть пример Японии. Правда там населения гораздо меньше и они тоже мнногое чего стараются производить в Китае и Малайзии. Но у китайцев довольно хорошо поставлено образование и они сами способны разработать новые технологии или по крайней мере грамотно их воспроизвести. просто большой вопрос, как долго Китай будет поставшиком дешевой раб силы. Сейчас это Китаю выгодно, а что будет лет через 10?
А что у них есть выбор?
Мне кажется с таких огромных населением не до жиру, быть бы живу.
Насколько я знаю у них очень большие противоречия внутри страны. С центральным руководством, с таким огромным населением, как только в стране будет стагнация и как результат потеря рабочих мест, могут возникнуть волнения. А этого больше всего боятся китайские власти. Так что им не очень выгодно поднимать благосостояние своей страны и большинства людей, как как это приведёт к повышению цен на всё и к неприятным событиям. Пока даже боятся пустить в свободное плаванье китайский юань.

Maine_Coon
08-03-2011, 04:10 PM
А что у них есть выбор?
Насколько я знаю у них очень большие противоречия внутри страны. С центральным руководством, с таким огромным населением, как только в стране будет стагнация и как результат потеря рабочих мест, могут возникнуть волнения. А этого больше всего боятся китайские власти. Так что им не очень выгодно поднимать благосостояние своей страны и большинства людей, как как это приведёт к повышению цен на всё и к неприятным событиям. Пока даже боятся пустить в свободное плаванье китайский юань.

Чихать они хотели на волнения. Ты видел откормленные морды высших китайских военных? Задавят на счет раз. Но да, им это не нужно и желательно избегнуть.

Китайцы считают вперед на несколько ходов, если не на много. И уже показывают, кто хозяин в доме. Запретили США продавать Тайваню истребители - и Тайвань их не получит. Хотя просят с 2007 года.

microb
08-03-2011, 04:18 PM
А что у них есть выбор?

Китай скорее всего в скором будушем все изменит кардинально. Они довольно быстро развиваются.
Может и не относяшийся к делу пример, но я вспомнила китайских гимнасток. Какое-то время назад (на моей памяти) китаянки имели очень хорошую технику, но их выступления были механическими и все тогда говорили, что им не видать золотых медалей, так как нет раскрепошенности и с их китайским менталитетом никогда не будет.

Милька
08-03-2011, 04:22 PM
Нt
опять бомбить
какие кровожадные

Р коейсере "Аврора",который был построен кстати у Вас в Америке.

и часовню тоже америчка развалила? :8:

fan_ta
08-03-2011, 04:25 PM
бомбить надувными ракетами? может солдатам спама прислать для покушать из америки и проконтролировать шёб начальнеки не забрали себе на дачу

fan_ta
08-03-2011, 04:25 PM
спам ето фуд если чё

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/d5/Spam_with_cans.jpeg/800px-Spam_with_cans.jpeg

http://en.wikipedia.org/wiki/Spam_%28food%29

Izold
08-03-2011, 04:32 PM
.....Двигались они на знаменитом коейсере "Аврора",который был построен кстати у Вас в Америке....

Villi_boat

а с чего вы взяли, что "Аврору" в Америке строили? сразу вызывает сомнение и история с белокурыми таиландцами, раз про ироический крейсер соврали... :shy:

Adrian_Mole
08-03-2011, 04:32 PM
Китай скорее всего в скором будушем все изменит кардинально. Они довольно быстро развиваются.
Может и не относяшийся к делу пример, но я вспомнила китайских гимнасток. Какое-то время назад (на моей памяти) китаянки имели очень хорошую технику, но их выступления были механическими и все тогда говорили, что им не видать золотых медалей, так как нет раскрепошенности и с их китайским менталитетом никогда не будет.
Я, почему то думал, что ты мужик. ))
Вдвойне приятно поговорить с умной девушкой.
Да, они чертовски быстро развиваются. Это так. Но с таким огромным население, с отсутсвием нефти и газа и недостаточного кол-ва земли им трудно, очень трудно быть впереди платены всей.
Тем более всё их процветание завязано на обслуживании всего высокоцивилизованного мира основанного на рабском труде и местной нищите. Убери это и они в дефолте.

Adrian_Mole
08-03-2011, 04:35 PM
Чихать они хотели на волнения. Ты видел откормленные морды высших китайских военных? Задавят на счет раз. Но да, им это не нужно и желательно избегнуть.

Китайцы считают вперед на несколько ходов, если не на много. И уже показывают, кто хозяин в доме. Запретили США продавать Тайваню истребители - и Тайвань их не получит. Хотя просят с 2007 года.
Мэин, таких рож как у русских военных нет нигде. Ну может ещё на Украине. )))
Не уверен, что так всё просто как ты изложил. У них есть только людские рессурсы и рабский труд.

Maine_Coon
08-03-2011, 04:38 PM
а с чего вы взяли, что "Аврору" в Америке строили? сразу вызывает сомнение и история с белокурыми таиландцами, раз про ироический крейсер соврали... :shy:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D1%80%D0%BE%D1%80%D0%B0_(%D0%BA%D1%80 %D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%B5%D1%80)

"В качестве исполнителя заказа был выбран Балтийский завод, специалисты которого в течение месяца представили на рассмотрение Морского технического комитета четыре эскизных варианта крейсеров различного водоизмещения. Основой для дальнейшей разработки был выбран разработанный по инициативе С. К. Ратника[7] проект крейсера водоизмещением 6000 тонн, прототипом которого являлся новейший английский крейсер «Тэлбот». Вплоть до ноября 1896 года происходило согласование тактико-технических характеристик будущих кораблей, а до этого (в начале июня) было принято решение о постройке серии — уже не из двух, как предполагалось изначально, а из трёх крейсеров[8]. Третий крейсер (будущую «Аврору») было предписано заложить в Новом Адмиралтействе. Работы по строительству «Паллады» и «Дианы» осуществлялись фактически одновременно, «Аврора» же отставала на протяжении всей постройки и на деле может считаться дополнительно строившимся кораблём проекта[9]."

microb
08-03-2011, 04:39 PM
Я, почему то думал, что ты мужик. ))
Вдвойне приятно поговорить с умной девушкой.
Да, они чертовски быстро развиваются. Это так. Но с таким огромным население, с отсутсвием нефти и газа и недостаточного кол-ва земли им трудно, очень трудно быть впереди платены всей.
Тем более всё их процветание завязано на обслуживании всего высокоцивилизованного мира основанного на рабском труде и местной нищите. Убери это и они в дефолте.

Что будет с высокоцивилизованной миром? И как долго высокобразованная нация захочет захочет быть у него рабом?
У Японии тоже была и высокая плотность населения и отсутствие каких-либо полезных ископаемых, тем не менее им это не помешало.

Птиц
08-03-2011, 04:41 PM
В Америчке строили "Варяг".

Я кстати тоже как-то чуть не написал, что "Аврору" строили в Америчке. Бывает, можно спутать.

crazy-mike
08-03-2011, 04:43 PM
Что будет с высокоцивилизованной миром?
А разве такой есть? :rofl:

Adrian_Mole
08-03-2011, 04:45 PM
Что будет с высокоцивилизованной миром? И как долго высокобразованная нация захочет захочет быть у него рабом?
У Японии тоже была и высокая плотность населения и отсутствие каких-либо полезных ископаемых, тем не менее им это не помешало.
Япония и не рвалась на лидирующие места в мире. Обслуживала спокойненько Штаты и Европу, да и других. Что и сейчас делает.
Китайцы, похоже, рвутся быть впереди планеты всей. Вот тут то и проблема. Могут не рассчитать силы.

crazy-mike
08-03-2011, 04:45 PM

Я кстати тоже как-то чуть не написал, что "Аврору" строили в Америчке. Бывает, можно спутать.
К началу Первой Мировой и "Аврора" , и "Алмаз" уже считались очень сильно устаревшими. :rofl:

Adrian_Mole
08-03-2011, 04:47 PM

птиц, если Птиц пишется с большой буквы, то Америчка пишется вот так: Америка. ))
Рашка, понимаете ли. )))

Maine_Coon
08-03-2011, 04:47 PM
Мэин, таких рож как у русских военных нет нигде. Ну может ещё на Украине. )))
Не уверен, что так всё просто как ты изложил. У них есть только людские рессурсы и рабский труд.

А еще у них есть огромная боеспособная армия, ЯО и большинство современных технологий, либо полученных легально, либо украденных и скопированных.

Но мы пока еще Америка. Не будем преувеличивать.

Помню, как в конце 80х стоял большой трендеж о том, что Япония нас вот-вот удушит. И где теперь та Япония?

Adrian_Mole
08-03-2011, 04:50 PM
А еще у них есть огромная боеспособная армия, ЯО и большинство современных технологий, либо полученных легально, либо украденных и скопированных.

Помню, как в конце 80х стоял большой трендеж о том, что Япония нас вот-вот удушит. И где теперь та Япония?
Это уже суицид. Не думаю что китайцы сумашедшие. Они, как раз выглядят намного более здравомыслящими, чем многие другие.

crazy-mike
08-03-2011, 04:50 PM
И где теперь та Япония?
Toshiba America :rofl:

Птиц
08-03-2011, 04:56 PM

Ну так и не удушила, потому как у нее не было огромной боеспособной армии и ЯО.

А Китай не будет миндальничать - и сделает всё шорт оф олл-аут вор, чтобы извлечь максимум выгоды из ситуации.

Maine_Coon
08-03-2011, 04:57 PM
Это уже суицид. Не думаю что китайцы сумашедшие. Они, как раз выглядят намного более здравомыслящими, чем многие другие.

Так никто и не собирается применять ЯО. Это как бы весьма сильный аргумент на переговорах, не более того. То есть с Китаем надо говорить по-другому.

Но истребители Тайваню США не продали. И не продадут.

А насчет здравомыслия это возможно, конечно, не знаю.
Они как-то у себя шестую часть всего тогдашнего населения планеты перебили, и ничего. Старик Браун и Вторая Мировая отдыхают.

Maine_Coon
08-03-2011, 04:59 PM
Ну так и не удушила, потому как у нее не было огромной боеспособной армии и ЯО.

А Китай не будет миндальничать - и сделает всё шорт оф олл-аут вор, чтобы извлечь максимум выгоды из ситуации.

Гаварит Масква.

"Он пугает, а мне не страшно"(c).

На Сибирь свою посмотрите лучше внимательно.

crazy-mike
08-03-2011, 04:59 PM
Но истребители Тайваню США не продали. И не продадут.

Не только в континентальном Китае но и на самом Тайване уже считают Тайвань частью Китая. :rofl:

Птиц
08-03-2011, 05:03 PM
На Сибирь свою посмотрите лучше внимательно.

А че на нее смотреть? Китайцы жили к югу от пустыни Гоби за три тысячи лет до того, как в Сибири появились русские. И три тысячи лет им та Сибирь была даром не нужна. А теперь вдруг понадобилась.

И я не пугаю - просто такие заявы "Мы Америчка, что с нами может случиться?" вызывают умиление.

Как американские старички, которые в 90-х продолжали верить в преимущества американской технологии, ездили на своих гремящих и текущих Фордах и Крайслерах и смотрели свои пожелтевшие Зениты и Ар-Си-Эй.

fan_ta
08-03-2011, 05:12 PM
идиот. бритиши и щас на скрипучих eздят даже принцы

fan_ta
08-03-2011, 05:14 PM
1969 Aston Martin 4exmpl

Птиц
08-03-2011, 05:18 PM
А что у них есть выбор?

Здесь всё так, только сейчас все эти соображения утрачивают силу.

Пройдены две вехи - Китай вышел на второе место по ВВП, и Америчка официально признала, что не может больше тратить.

Дальше должно происходить так - Китай включится в прямое соревнование с Америчкой, суть которого будет состоять в том, кто кого аутспенд. Как было у Амерички с СССР.

При том, что у Китая колоссальные золотовалютные резервы и очень нехилая на текущую секунду времени индустриальная база, а Америчка уже не может не просто аутспендать кого-то, а спендать вообще, итог можно предсказать с большой долей вероятности.

Maximusss
08-03-2011, 05:19 PM
птиц, ты говорил что в "таймсе" в каждом выпуске минимум по 10 статей о России. дай пожалуйста ссылку

Птиц
08-03-2011, 05:22 PM
дай пожалуйста ссылку

на что?

Maximusss
08-03-2011, 05:25 PM
на что?

на то, где ты сможешь подтвердить свои слова - о том, что в каждом выпуске "таймс" по 10 статей о россии

Птиц
08-03-2011, 05:29 PM
в каждом выпуске "таймс" по 10 статей о россии

я такого не говорил.

во-первых, не Таймс английская газета, а Тайм американский журнал.

во-вторых, я сказал, что Тайм публикует 200-300 материалов о России в год.

источник - поиск по тайм.ком с рефайном по Тайм Мэгэзин.

Maximusss
08-03-2011, 05:31 PM
я такого не говорил.

во-первых, не Таймс английская газета, а Тайм американский журнал.

во-вторых, я сказал, что Тайм публикует 200-300 материалов о России в год.

источник - поиск по тайм.ком с рефайном по Тайм Мэгэзин.

ок. ты такой умный и честный, дай мне глупому и бесстыжему ссылку пожалуйста.

Птиц
08-03-2011, 05:32 PM
ок. ты такой умный и честный, дай мне глупому и бесстыжему ссылку пожалуйста.

www.time.com

с поиском там сам разбирайся. там несложно.

Maximusss
08-03-2011, 05:34 PM
www.time.com

с поиском там сам разбирайся. там несложно.

там нет о россии десяти статей в каждом номере. нету-уууу. может ты какой другой тайм имел в виду ?

Птиц
08-03-2011, 05:36 PM
там нет о россии десяти статей в каждом номере.
так я и не говорил, что там десять статей в каждом номере.

будем играть в "сказочку про белого бычка"?

Бегемот
08-03-2011, 05:38 PM

наб знает лучше что ты говорил.
так вот он, конкретно свидетельствовал, что ты говорил про 10ть статей про рашу на номер тайма.

Maximusss
08-03-2011, 05:40 PM

Постой-ка. Наб мне давал ссылки на твои посты, где ты вещаешь что в каждом номере по 10 статей о россии. Или ты не говорил тут такого ?

Птиц
08-03-2011, 05:44 PM
Постой-ка. Наб мне давал ссылки на твои посты.

так если давал - то че ты у меня спрашиваешь?

он сам потом искал тем же поиском - у него вообще получилось че-та около 600 ссылок за полтора года.

он, правда, не сообразил, когда делал серч, сделать рифайн и потом долго и надсадно соображал с цифрами по Индии и Китаю.

Maximusss
08-03-2011, 05:48 PM
так если давал - то че ты у меня спрашиваешь?

ну, мне кажется что ты не мог, так вот по шариковски взять и ляпнуть, что в тайме каждый выпуск по 10 статей о россии. а он раззз, и ссылку на твои слова. думаю что-то здесь не так. птиц - умный и интеллигентный товарищ. такого идиотизма не мог сказать. но как говорится - что написано пером ..... ну вот думаю и спрошу у тебя ссылки. а их нет почему-то....

Птиц
08-03-2011, 05:50 PM
ну, мне кажется что ты не мог, так вот по шариковски взять и ляпнуть, что в тайме каждый выпуск по 10 статей о россии. а он раззз, и ссылку на твои слова. думаю что-то здесь не так. птиц - умный и интеллигентный товарищ. такого идиотизма не мог сказать. но как говорится - что написано пером ..... ну вот думаю и спрошу у тебя ссылки. а их нет почему-то....

ты можешь запросто найти мой первоначальный пост, потому как я написал дословно ровно то, что было в нем написано, тремя постами назад.

если не получится - не справишься с серчем на форумском движке, я помогу.

ключевые слова "200-300 публикаций в год".

nyccard
08-03-2011, 05:55 PM
для спрауки

Кимельман Семен Аронович

действительный член АГН (Академии горных наук) и МАРС ("Международной Академии Развития и Сотрудничества")

У меня здесь много лет назад был знакомый - старый профессор из Союза,он здесь зарегистрировал типа "Американская Научная Академия" и набрал туда таких же как он стариков и эмигрантов и из России и все были Академики "Американской Научной Академии".В России теперь,что универститетов ,что унститутов,что академий несчитано как я понимаю.

microb
08-03-2011, 05:57 PM
У меня здесь много лет назад был знакомый - старый профессор из Союза,он здесь зарегистрировал типа "Американская Научная Академия" и набрал туда таких же как он стариков и эмигрантов и из России и все были Академики "Американской Научной Академии".В России теперь,что универститетов ,что унститутов,что академий несчитано как я понимаю.

кажется мне туда приглашение присылали, когда мы только что сюда приехали

Maine_Coon
08-03-2011, 06:04 PM

Сколько платить надо было за членство? :grum:

Maine_Coon
08-03-2011, 06:07 PM

Ну, вообще-то как бы есть такой. Кандидат тех наук, доктор этих.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B0%D 0%BD,_%D0%A1%D0%B5%D0%BC%D1%91%D0%BD_%D0%90%D1%80% D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

nyccard
08-03-2011, 06:09 PM

Вполне возможно.Ныне покойный основатель был чудный человек,чего никогда не отнять,но слегка с чудачествами.Тоже писал,его печатали то там,то здесь ,но про этом всегда стояло Академик Н ,чем он был страшно горд.

nyccard
08-03-2011, 06:11 PM
Ну, вообще-то как бы есть такой. Кандидат тех наук, доктор этих.

Не знаю нынешних расценок,но лет 15-20 назад кандидатская в Москве вытягивала $10К,докторская $30К.

Izold
08-03-2011, 06:12 PM
возвращаясь к топику: ответ на вопрос "банкротство США возможно?" следующий - возможно!
так же как возможно цунами, смоющее Нью Йорк с Брайтоном, падение метеорита на Кремль, победа разума над сарсапариллой, превращение Китая в супердержаву, диктующую всем и вся свои законы, превращение Африки в цветущий континент, победа Российской сборной по футболу на чемпионате мира и многое другое, раньше считавшееся несбыточным.
Единственное, что невозможно in our lifetime - отказ участника форума Птиц (с большой буквы, заметьте!) от обозначения Америки "Америчкой". Причиной тому является глубокое внутренний конфликт обозначенного участника, о истоках которого я могу только догадываться :shy:

microb
08-03-2011, 06:12 PM
Сколько платить надо было за членство? :грум:

Не помню, давно это было, еше к тому же приехать не успели, уже в Академию приглашают

Птиц
08-03-2011, 06:14 PM
еще для особо непонятливых:

http://www.agnrf.ru/images/i_06.gif

Об Академии горных наук

Академия горных наук - зарегистрирована Министерством юстиции Российской Федерации 28 октября 1993 г. как независимая профессиональная, самоуправляемая научная, творческая, общественная организация, объединяющая крупнейших ученых и специалистов в области исследований, изысканий, проектирования, строительства и эксплуатации предприятий по добыче и переработке полезных ископаемых, работников по созданию горной техники, ведущих преподавателей горного дела высших и средних специальных учебных заведений.

Орган управления - Общее собрание членов Академии. В перерывах между Общими собраниями научно-организационную работу координирует Президиум.

Академия горных наук объединяет ведущих ученых и специалистов в области горного дела и геологии, нефтяной и газовой промышленности, разработки рудных и нерудных полезных ископаемых.

Академия принимает участие в работе по совершенствованию горного законодательства, экспертизе проектов и тесно сотрудничает с федеральными органами власти (Ростехнадзором, Минприроды РФ, Минпромэнерго РФ и др.)

Адрес: 119991, г.Москва, Ленинский проспект, д.6, оф.Г-357

Тел.: +7 (495) 236-0661

Факс.: +7 (495) 236-0661

http://www.agnrf.ru/

Maine_Coon
08-03-2011, 06:14 PM
Не знаю нынешних расценок,но лет 15-20 назад кандидатская в Москве вытягивала $19К,докторская $30К.

Ща таких цен там нету. Нудлз говорил, что за поступление в институт 50К евро надо дать. Иначе никак.

microb
08-03-2011, 06:15 PM
Не знаю нынешних расценок,но лет 15-20 назад кандидатская в Москве вытягивала $19К,докторская $30К.

А зачем это надо было 15-20 лет назад? Особенно докторская, для того что бы постоком в Америку, докторская не нужна. А 20 лет назад многие кандидаты, да и некоторые доктора тоже в челноки переквалифицировались или лавочки открыли

nyccard
08-03-2011, 06:15 PM
Академия горных наук - зарегистрирована Министерством юстиции Российской Федерации 28 октября 1993 г. к

Всё ясно - детище "лихих 90-х".

nyccard
08-03-2011, 06:17 PM
А зачем это надо было 15-20 лет назад? Особенно докторская, для того что бы постоком в Америку, докторская не нужна. А 20 лет назад многие кандидаты, да и некоторые доктора тоже в челноки переквалифицировались или лавочки открыли

Тот кто платил,сейчас в Москве профессор зав.отделом в одном из известных медицинских центров.Говорит окупилось сторицей.

microb
08-03-2011, 06:18 PM
Тот кто платил,сейчас в Москве профессор зав.отделом в одном из известных медицинских центров.Говорит окупилось сторицей.

мд-да, вот поэтому в России науки нет и не предвидется

Птиц
08-03-2011, 06:19 PM
Единственное, что невозможно in our lifetime - отказ участника форума Птиц (с большой буквы, заметьте!) от обозначения Америки "Америчкой"

возможно. стоить только части участников данного форума перестать писать "расеи" или "рашка".

Izold
08-03-2011, 06:36 PM
возможно. стоить только части участников данного форума перестать писать "расеи" или "рашка".

quid pro quo, то есть... что ж, тогда понятно - справедливый гнев за неуважение :grum:

Птиц
08-03-2011, 06:45 PM
quid pro quo, то есть... что ж, тогда понятно - справедливый гнев за неуважение

"гнев" это сильно сказано. хотя количество помоев, выливающихся на этом форуме в адрес "эрефии", "быдляндии", "нанокарликов", "медвепутов" и пр. иногда вызывает легкое недоумение. особенно если учесть, что в основном всё это почему-то от тех, кто в России никогда не жил и не имеет к ней никакого отношения.

nyccard
08-03-2011, 07:03 PM
"гнев" это сильно сказано. хотя количество помоев, выливающихся на этом форуме в адрес "эрефии", "быдляндии", "нанокарликов", "медвепутов" и пр. иногда вызывает легкое недоумение. особенно если учесть, что в основном всё это почему-то от тех, кто в России никогда не жил и не имеет к ней никакого отношения.

А тут есть кто не жил?

-Helena-
08-03-2011, 07:05 PM
Интервью Барака Обамы.
Материал предоставлен изданием «Вести.Ru» (http://www.vesti.ru/)

Президент США Барак Обама дал эксклюзивное интервью первому заместителю гендиректора ИТАР-ТАСС Михаилу Гусману. Нынешняя беседа — единственное телеинтервью, которое президент дал в преддверии 50-летнего юбилея. Его показал канал «Россия-24».

Обама: Михаил, здравствуйте. Рад снова вас видеть.
Гусман: Спасибо, я тоже рад видеть Вас, Господин Президент.
Обама: Не за что. Очень приятно.
Гусман: Нам тоже чрезвычайно приятно. При Вашей-то нынешней занятости…
Обама: Да уж, работы хватает. Но вы тоже потратили время, чтобы это организовать, так что отменять не хотелось. Надеюсь, у вас дела идут хорошо?
Гусман: Достойнейшие люди… Г-н президент, огромное спасибо, что нашли для нас время в своем напряженном графике.
Мы с Вами встречались ровно два года назад. Тогда Вы здесь, в Белом доме, только обживались. А как теперь? Скажите по совести: легче или тяжелее для Вас бремя президентства?
Обама: Как видите, седины у меня стало куда больше с тех пор, как я впервые здесь появился. Но ведь мы, вне всякого сомнения, переживаем экстраординарный период в мировой истории.
У нас здесь в США произошел самый тяжелый экономический спад с 1930-х годов. Естественно, мое внимание сосредоточено на том, как вернуть людям работу, стабилизировать финансовую систему совместно с «восьмеркой» и «двадцаткой».
Россия — хороший партнер в этом процессе, и мы успешно ведем стабилизацию, но в мировых масштабах экономика все еще слаба. Это делает бремя моей работы более тяжким.
К тому же на международной арене мы наблюдаем колоссальные перемены. Мы по-прежнему ведем дело к прекращению войны в Ираке, к концу года должны вывести все свои войска. В Афганистане начали переход к ответственности самих афганцев. Арабская весна — это колоссальная благоприятная возможность, но одновременно и вызов, поскольку ситуация там текучая.
Так что в мире одновременно многое меняется. И это утяжеляет бремя президентства. Но это же и экстраординарная возможность для того, чтобы добиваться перемен.
Гусман: Другая ветвь власти в США — Конгресс. Обращаясь месяц назад за этим интервью, я не мог себе даже представить, что придется задавать подобный вопрос. Но, честно говоря, Ваш нынешний спор с Конгрессом шокировал мир. Как подобное могло произойти, почему?
Обама: Произошло, собственно, то, что у нас сейчас разделено государственное управление. Когда меня избрали в 2008 году, Конгресс был под контролем демократов. Там были свои заботы, но, естественно, все мы двигались в одинаковом направлении.
В 2010 году республиканцы установили контроль над палатой представителей. А в нашей системе управления Конгресс — ветвь власти, равновеликая президентской. И когда палату представителей контролирует партия, придерживающаяся иных взглядов, это влечет за собой конфликты, споры и разногласия.
Но, честно говоря, я считаю, что мы уладим эти споры и теперь, как всегда бывало в прошлом. Это составная часть демократии. В ней не всегда все гладко. Бывают и шероховатости. Но, с другой стороны, мы по-прежнему убеждены, что это лучшая из всех имеющихся систем управления. Даже если порой и возникают неудобства.
Гусман: Российско-американские отношения. Вы с президентом Медведевым проложили курс «перезагрузки». Кнопка «перезагрузки» уже сработала. А что дальше? Какую надпись Вы бы хотели видеть на новой «кнопке»?
Обама: Прежде всего, мне кажется, нам важно оглянуться на прошедшие два года и отдать должное тому огромному прогрессу, которого мы достигли.
Я ведь начал говорить о «перезагрузке», еще когда был кандидатом в президенты. Сразу после избрания я обратился к президенту Медведеву и, на мой взгляд, мы с ним установили чрезвычайно успешное партнерство в плане «перезагрузки».
Например, договор по СНВ. Его бы не было, если бы между нами не сложились хорошие взаимоотношения. У нас теперь есть двусторонняя Президентская комиссия, которая занимается широким кругом вопросов. Мы идем по графику к тому, чтобы спустя 18 лет, наконец, завершить процесс по ВТО (http://news.mail.ru/tag/488/). Есть «соглашение 123», делающее возможным сотрудничество в ядерной сфере. У нас на самом деле идет важный диалог по вопросам противоракетной обороны.
Так что если взглянуть на весь достигнутый прогресс… Думаю, президент Медведев — убежденный патриот. Он яростно отстаивает российские интересы. Но он также признает, что путь к процветанию для России идет через сотрудничество с внешним миром на двусторонней и многосторонней основе. Как следствие, он пользуется широким уважением.
И премьер-министр Путин полностью поддерживает процесс «перезагрузки». Вследствие всего этого наши отношения, на мой взгляд, за последние два года сильно улучшились.
Что касается дальнейшего продвижения вперед, я считаю, что ключ — в экономике. Президент Медведев ведет речь о модернизации в России. У России колоссальный потенциал — и не только из-за ее природных ресурсов и добывающих отраслей типа нефтяной. Есть ведь и невероятно талантливые ученые, математики, инженеры.
Думаю, президент Медведев совершенно прав в том, что если мы будем работать совместно, как партнеры, то сможем расширить торговлю, у вас может появиться российский аналог «Кремниевой долины», где будет создаваться добавленная стоимость в новых отраслях, новых технологиях. Мы изначально хотели сотрудничать в этой сфере.
В этом же ряду, на мой взгляд, и отношения между людьми. Мы, например, упорно работали над пересмотром наших правил по усыновлению детей, по визам. Работали успешно, чтобы можно было развивать контакты между людьми.
По-моему, все это в ближайшие годы будет способствовать дальнейшему совершенствованию процесса «перезагрузки».
Обама: Да, им хотелось бы, чтобы такой мой визит состоялся. Надо надеяться, мое расписание позволит что-то придумать. Не знаю, в нынешнем ли году, но будем продолжать искать варианты.
Гусман: Скажите, пожалуйста, вот за эти 50 лет какие события, какие даты — в мире, в США, в вашей личной жизни — были наиболее значимыми лично для Вас?
Обама: Думаю, самые значимые — это день нашей свадьбы с женой и дни рождения наших дочерей. Для меня эти даты всегда будут оставаться самыми важными.
Но вместе с тем, если задуматься о тех поразительных переменах, которые произошли в моей жизни… Тут все — и перемены в движении за гражданские права, что, в конечном счете, позволило мне стать президентом Соединенных Штатов. И растущее равенство, расовое равенство у нас в США. И конец «холодной войны»: когда я родился, никто, конечно, и представить себе не мог, что мы — Россия и Соединенные Штаты — станем партнерами на международной арене. И освобождение Нельсона Манделы, которое, на мой взгляд, ознаменовало собой жажду свободы по всему миру. И то, что происходит теперь на Ближнем Востоке.
Думаю, наиболее глубокие перемены лежат в сфере человеческого духа, стремления людей иметь благоприятные возможности. Это делает наш мир лучше.
А в экономике Интернет преобразил мир так, как мы прежде и представить себе не могли. Коммуникации «ужали» наш мир, сделали нас всех взаимосвязанными. И тем важнее способствовать развитию взаимопонимания и контактов между народами наших двух стран — одних из самых могущественных стран на планете.
Гусман: Что ж, г-н президент, Вы на пороге «полтинника». Тут уж ничего не поделаешь. И 4 августа на Вас будут отовсюду сыпаться наилучшие пожелания. От родных — дочерей, жены. От друзей по всему миру, включая Россию. А чего Вы сами себе желаете — на вторую половину жизни и на второй президентский срок?
Обама: Больше всего я надеюсь, что мы сумеем продвинуться к более мирному миру. Как президент, я несу большую ответственность за то, чтобы пытаться содействовать урегулированию конфликтов по всему миру. Пытаться отвечать на террористическую угрозу таким образом, чтобы все страны и народы могли жить в мире.
Кроме того, я желаю мировой экономике укрепиться. Потому что когда растет мировая экономика, миллионы людей избавляются от нищеты. Перед ними открываются благоприятные возможности, они дают образование и необходимые навыки своим детям и внукам. Думаю, чем зажиточнее люди, тем меньше вероятность войн и конфликтов.
Это большие желания. Наверное, они не могут быть полностью реализованы при моей жизни, да и вообще при жизни одного человека. Но всегда можно стремиться двигаться в этом направлении.
Гусман: Спасибо, г-н президент. Огромное спасибо.
Обама: Вам спасибо.
Гусман: Перед уходом хотелось бы вручить Вам небольшие подарки. Вот набор сувенирных марок, подготовленный Почтой России в честь Вашего юбилея…
Обама: Надо же! Здорово! Прекрасно! Спасибо большое!
Гусман: Есть и специальный штамп для гашения…
Обама: Гляди-ка! Мне нравится!
Гусман: Только надо, чтобы Вы сами погасили…
Обама: Ну конечно… Вот, любуйтесь. Но мне ведь не все их гасить? (общий смех)
Гусман: Конечно, не все. Но, если можно, распишитесь. Это для музея Почты России…
А вот еще портрет.
Обама: Ах, еще и картина? Сами рисовали?
Гусман: Нет. Один популярный в России художник…
Обама: Ну, спасибо. Семье понравится.
Спасибо (произнесено по-русски)

http://news.mail.ru/politics/6489328/ (http://news.mail.ru/politics/6489328/)

Izold
08-03-2011, 07:31 PM

ну, на будущее хоть частично буду оправдан, если допущу... в адрес.... . поскольку в России (советского времени) жил и имел непосредственное :shy:

Бугор
08-03-2011, 07:35 PM

вот поэтому Банкротство США не возможно, потому что США сильно наукой

Skipper949
08-03-2011, 07:37 PM

когда назад вернуться они так же пиндосов обосрут дабы иx за своиx приняли. Такая парода людей xвалят там где живут или выгодно.. Такиx прямыx людей как русскиx мало. Тебе может в Москве сидя этого не пнять.. Мы редкая порода, гордись этим.

Просто понимаешь на всём западе принято ругать Россию. И многие начинают так коньектурить что забывают что они в америке типа русские, а значит такое же быдло как и вы Москали клятые :)

Слава богу что этот форум не показатель. Даже Евреи уже успокоились со своими обидами к славянам. Оно и правильно все страну великую развалили и все страдаем, кто дома кто за бугром - в двойне..Люди просто на форумы о политике не лезут дабы не портить себе нервы.

Skipper949
08-03-2011, 07:38 PM

:rofl: теперь вся эта "иx наука" будет всё в Сколково делать не выезжая...

-Helena-
08-03-2011, 07:39 PM
вы оторваны от реальной России и не знаете, что независимо от коррупции и мошенничество в учебных заведених, наука России есть и очень не слабо развивается!
....не слушайте паникеров и бывших совецких флудеров! :monashka5:

Бугор
08-03-2011, 07:40 PM
:rofl: теперь вся эта "иx наука" будет всё в Сколково делать не выезжая...

может не надо "всё" , может лучше что-то конкретное, а?

Бугор
08-03-2011, 07:41 PM
вы оторваны от реальной России и не знаете, что независимо от коррупции и мошенничество в учебных заведених, наука России есть и очень не слабо развивается!

это издревле повелось, товарищ сталин был большой учёный

-Helena-
08-03-2011, 07:43 PM
давно ты из Магдана выехал? ..откуда ты вкурсе о американской науке? ...ведь многие научные труды сделаны учеными выходцами из России! ...ты про это не знал?

Skipper949
08-03-2011, 07:44 PM

да они всё знают. Это тебя подразнить..

Izold
Такиx прямыx людей как русскиx мало. Тебе может в Москве сидя этого не пнять.. Мы редкая порода, гордись этим.

Просто понимаешь на всём западе принято ругать Россию.

не подскажете в чём секрет такой уникальной осанки? 8O

и где на всём Западе ругают Россию, хотелось бы попасть на такой сеанс....
да, что касается породы, то у вас изумительный окрас :grum:

-Helena-
может не надо "всё" , может лучше что-то конкретное, а?
что именно?

Бугор
08-03-2011, 07:45 PM
давно ты из Магдана выехал? ..откуда ты вкурсе о американской науке? ...ведь многие научные труды сделаны учеными выходцами из России! ...ты про это не знал?

наезд да? :rofl:
в США все выходцы откудато, потому и могучая страна

Izold
08-03-2011, 07:46 PM

а про Петра первого и изобретение рентгена и минета и говорить нечего!:grum:

Skipper949
08-03-2011, 07:47 PM

Да Америка вообще и живёт да что скупила все лучшие умы мира. Даже возьмите HAARP систему, это наши им зделали..

Бугор
08-03-2011, 07:47 PM
что именно?

можно начать с зубочисток, и по достижению высокого уровня не прекращая производства зубочисток плавно подключить новое русло по выпуску зубных щёток и гуталина

Izold
08-03-2011, 07:48 PM
да што ни возьми всё рашын тыкнолоджы! (почти цитата из уст одного русскоязычного клиента) :grum:

Бугор
08-03-2011, 07:49 PM
да што ни возьми всё рашын тыкнолоджы! (почти цитата из уст одного русскоязычного клиента) :grum:

особенно писька, молотой и фости

Skipper949
и минета и говорить нечего!:grum:

это вроде особенность Таиланда.. теперь Украины :)

-Helena-
не подскажете в чём секрет такой уникальной осанки?
да, что касается породы, то у вас изумительный окрас
...уникальная осанка 8O... изумительный окрас (с)
это лучче чем у многих форумчан - сгорбенная осанка и полинялый окрас :grum:

Skipper949
08-03-2011, 07:51 PM

ТаГ и есть рашын тыкнолоджы мэйд ин Чайна солд бай Волмарт :)

-Helena-
08-03-2011, 07:53 PM
наезд да? :rofl:
в США все выходцы откудато, потому и могучая страна
я не наезжаю, я несколько лет читая посты бывших соотечественников, не понимаю, почиму бывшие савецкие эммигранты годами, так маниакально любят обсирать сваю бывшую родину...:confused:

Skipper949
08-03-2011, 08:00 PM
почиму бывшие савецкие эммигранты годами, так маниакально любят обсирать сваю бывшую родину...:confused:

Я тоже этого понять не могу...

Бугор
08-03-2011, 08:01 PM
я не наезжаю, я несколько лет читая посты бывших соотечественников, не понимаю, почиму бывшие савецкие эммигранты годами, так маниакально любят обсирать сваю бывшую родину...:confused:

а где наезд на страну? правда она конечно горькая штука , а жо паделать.
В штатах любой професор тебе скажет , что само лучшее что мгло произойти для ускорения американской науки это запуск первого советского спутника.... о сколкого не слова, об академ городке... как жаль что он перестал функционировать... о северовосточном иследовательском институте ... упс сорри, но рыбы для комерческого лова в охотском море больше нет... на дальнем востоке хорошие дороги ... спасибо канадцам и японцам купившим "не рентабельные" золотодобывающие прииски... друг Андрюха купил себе Линкольн Навигатор, спрашиваю а почто не УАЗ 469... ответ - ты что, белены обьелся ....ну и тд, тенденция обозначена не совецкими эммигрантами а теми кто там остался... вот

-Helena-
08-03-2011, 08:14 PM
В штатах любой професор тебе скажет , что само лучшее что мгло произойти для ускорения американской науки это запуск первого советского спутника.... о сколкого не слова, об академ городке... как жаль что он перестал функционировать... о северовосточном иследовательском институте ... упс сорри, но рыбы для комерческого лова в охотском море больше нет... на дальнем востоке хорошие дороги ... спасибо канадцам и японцам купившим "не рентабельные" золотодобывающие прииски... друг Андрюха купил себе Линкольн Навигатор, спрашиваю а почто не УАЗ 469... ответ - ты что, белены обьелся ....ну и тд, тенденция обозначена не совецкими эммигрантами а теми кто там остался... вот
запуск первого советского спутника дейсвительно подстегнул Америку взятся па взрослому за изучения космонавтики...:wink1:
и то, что в твоем окружении не говорят о сколково - всегго навсего не знают и не читаю новостей о самитах и форумах в Сколково

и рыбу в Охотском море ловят и гоняют китайских и японских браконьеров, повадившимся ловить рыбу в российских водах...

http://kaliningrad.rfn.ru/p/m_51817.jpg
Фото (http://www.vesti.ru/doc.html?id=407218#photo_wrap)
[/URL]http://forum.russianamerica.com/f/

(http://www.vesti.ru/doc.html?id=407218#)

http://www.vgtrk.cdnvideo.ru/p/s_320767.jpg (http://www.vgtrk.cdnvideo.ru/p/b_320767.jpg)

17.11.2010 03:33
В Охотском море за браконьерство задержано судно под флагом Сьерра-Леоне

[URL="http://www.vesti.ru/doc.html?id=407218"]http://www.vesti.ru/doc.html?id=407218 (http://www.vesti.ru/doc.html?id=407218#)

Птиц
08-03-2011, 08:18 PM
ну, на будущее хоть частично буду оправдан, если допущу... в адрес.... . поскольку в России (советского времени) жил и имел непосредственное

здесь вся штука заключается в том, что вы жили в Советском Союзе. о котором сейчас многие имеют представление по фильмам, книжкам и рассказам мам и пап.

и увезли этот Советский Союз с собой прямо у себя в голове.

а за эти двадцать лет многое изменилось. причем настолько многое, что наверно нигде в мире нет такой концентрации советского менталитета, как в среде эмигрантов, уехавших из СССР и сразу после.

microb
08-03-2011, 08:18 PM
....не слушайте паникеров и бывших совецких флудеров! :монашка5:

Вообше-то я до сир пор контактирую со своими бывшими сослуживцами, да и к тому же только что в отпуске была в России. Может в математике и можно что сделать закрывшись у себя в комнате и имея бумагу и ручку, но в биологии нужны приборы и реактивы, а так же разнообразный сервис, который увы в России недоступен или труднодоступен.
А про Сколоково (или как там его), могу сказать только одно, ни видела ни одного обьявления, что туда набирают на работу

-Helena-
08-03-2011, 08:21 PM
упс сорри, но рыбы для комерческого лова в охотском море больше нет... на дальнем востоке хорошие дороги ... спасибо канадцам и японцам .....ну и тд, тенденция обозначена не совецкими эммигрантами а теми кто там остался... вот

Шхуна «Амирани» перевозила 24 тонны варено-мороженых крабов
#begun-default-css {display:none !important;}

Российские пограничники задержали в Охотском море браконьерское судно, принадлежащее Грузии. Судно перевозило 24 тонны варено-мороженых крабов, пишет Lenta.ru. (http://forum.russianamerica.com/go.php?http://lenta.ru/news/2008/09/17/crab/) Инспекторы выявили ещё несколько нарушений правил промысла и природоохранного законодательства, допущенных капитаном и командой судна.

Российский патрульный корабль «Барс» остановил грузинскую рыболовную шхуну «Амирани» для проверки документов. Капитан не смог предоставить проверяющим документы на осуществление промысловой деятельности. В трюмах пограничники обнаружили запрещенный груз. Судно с портом приписки Батуми следовало под грузинским флагом. Судовладелец «Амирани» зарегистрирован в Либерии.

Шхуна была отконвоирована в порт Петропавловска-Камчатского, где будет проводиться разбирательство.

За Бугром;, и вот еще по уловам, читай...прежде чем, что то писать сначалу сам узнай точно!!!!:fight:

Уловы сельди в Охотском море вчетверо превышают прошлогодние

С начала 2011 года российские рыбопромысловые организации выловили 172,1 тыс. тонн сельди, что, практически, на 100 тыс. тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Дальневосточный бассейн по-прежнему ставит рекорды: в Охотском море вылов достиг 141,33 тыс. тонн сельди, что в 4 раза превосходит показатели 2010 г. В Беринговом море вылов составил всего 0,1 тыс. тонн.
В Азово-Черноморском бассейне выловлено 10 тонн этого вида ВБР.
В Каспийском бассейне улов насчитывает 80 тонн сельди.
В Западном бассейне в сети промысловиков попалось 5,88 тыс. тонн сельди балтийской.
В зонах иностранных государств добыто 19,71 тыс. тонн.
5 тыс. тонн приходится на конвенционные районы и открытую часть Мирового океана, сообщается на сайте Центра системы мониторинга рыболовства и связи Росрыболовства.

http://www.sakhalin.biz/news/fishing/69877/ (http://www.sakhalin.biz/news/fishing/69877/)

Бугор
08-03-2011, 08:24 PM
запуск первого советского спутника дейсвительно подстегнул Америку взятся па взрослому за изучения космонавтики...:wink1:
и то, что в твоем окружении не говорят о сколково - всегго навсего не знают и не читаю новостей о самитах и форумах в Сколково

и рыбу в Охотском море ловят и гоняют китайских и японских браконьеров, повадившимся ловить рыбу в российских водах...

http://kaliningrad.rfn.ru/p/m_51817.jpg
Фото (http://www.vesti.ru/doc.html?id=407218#photo_wrap)
[/URL]http://forum.russianamerica.com/f/

(http://www.vesti.ru/doc.html?id=407218#)

http://www.vgtrk.cdnvideo.ru/p/s_320767.jpg (http://www.vgtrk.cdnvideo.ru/p/b_320767.jpg)

17.11.2010 03:33
В Охотском море за браконьерство задержано судно под флагом Сьерра-Леоне

[URL="http://www.vesti.ru/doc.html?id=407218"]http://www.vesti.ru/doc.html?id=407218 (http://www.vesti.ru/doc.html?id=407218#)

Лена, поверь, я не буду спорить потому что в сети можно нарыть аргументов и за и против. Замечу лишь то, что начальник "северовосток-дальрыбы" (читай рыбнадзор) мой хороший знакомый и беседуем мы о всякой всячине не по разу в неделю

Бугор
08-03-2011, 08:27 PM
Шхуна «Амирани» перевозила 24 тонны варено-мороженых крабов
#begun-default-css {display:none !important;}

Российские пограничники задержали в Охотском море браконьерское судно, принадлежащее Грузии. Судно перевозило 24 тонны варено-мороженых крабов, пишет Lenta.ru. (http://forum.russianamerica.com/go.php?http://lenta.ru/news/2008/09/17/crab/) Инспекторы выявили ещё несколько нарушений правил промысла и природоохранного законодательства, допущенных капитаном и командой судна.

Российский патрульный корабль «Барс» остановил грузинскую рыболовную шхуну «Амирани» для проверки документов. Капитан не смог предоставить проверяющим документы на осуществление промысловой деятельности. В трюмах пограничники обнаружили запрещенный груз. Судно с портом приписки Батуми следовало под грузинским флагом. Судовладелец «Амирани» зарегистрирован в Либерии.

Шхуна была отконвоирована в порт Петропавловска-Камчатского, где будет проводиться разбирательство.

За Бугром;, и вот еще по уловам, читай...прежде чем, что то писать сначалу сам узнай точно!!!!:fight:

Уловы сельди в Охотском море вчетверо превышают прошлогодние

С начала 2011 года российские рыбопромысловые организации выловили 172,1 тыс. тонн сельди, что, практически, на 100 тыс. тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Дальневосточный бассейн по-прежнему ставит рекорды: в Охотском море вылов достиг 141,33 тыс. тонн сельди, что в 4 раза превосходит показатели 2010 г. В Беринговом море вылов составил всего 0,1 тыс. тонн.
В Азово-Черноморском бассейне выловлено 10 тонн этого вида ВБР.
В Каспийском бассейне улов насчитывает 80 тонн сельди.
В Западном бассейне в сети промысловиков попалось 5,88 тыс. тонн сельди балтийской.
В зонах иностранных государств добыто 19,71 тыс. тонн.
5 тыс. тонн приходится на конвенционные районы и открытую часть Мирового океана, сообщается на сайте Центра системы мониторинга рыболовства и связи Росрыболовства.

http://www.sakhalin.biz/news/fishing/69877/ (http://www.sakhalin.biz/news/fishing/69877/)

я не думал что ты так настойчиво будешь искать кампроматть не совсем понимая действительности.
Дело в том что увеличить квоту на вылов можно в любой момент, проблема не оговоренная в твоих ссылках состоит в том что они не освещают вопрос дальнейшего упадка плотности популяции,в Охотском море ловят все кому не лень, даже Поляки добрались...

-Helena-
08-03-2011, 08:27 PM
Вообше-то я до сир пор контактирую со своими бывшими сослуживцами, да и к тому же только что в отпуске была в России. Может в математике и можно что сделать закрывшись у себя в комнате и имея бумагу и ручку, но в биологии нужны приборы и реактивы, а так же разнообразный сервис, который увы в России недоступен или труднодоступен.
А про Сколоково (или как там его), могу сказать только одно, ни видела ни одного обьявления, что туда набирают на работу
а вы хде обьявления - на заборе искали? :rolleyes:

Вакансии компании «Московская Школа Управления СКОЛКОВО»

http://www.skolkovo.ru (http://www.skolkovo.ru/)
http://dv.hh.ru/employer-logo/478224.jpeg
Московская школа управления СКОЛКОВО – это международная инновационная школа будущего,

-Helena-
08-03-2011, 08:33 PM
я не думал что ты так настойчиво будешь искать кампроматть не совсем понимая действительности.
Дело в том что увеличить квоту на вылов можно в любой момент, проблема не оговоренная в твоих ссылках состоит в том что они не освещают вопрос дальнейшего упадка плотности популяции,в Охотском море ловят все кому не лень, даже Поляки добрались...
какой компромат? .... обычные новости читаю каждый день!
лов рыбы в Охотском море меня мало интересует погуглила только что ....не напрягаясь!:sfs:
ты не обижайся, просто поняла, что ты уже попривык с американской жизни...и скоро станешь таким же ворчливым и недовльным брюзгой как и многие...:rolleyes:

Бугор
08-03-2011, 08:35 PM
какой компромат? .... обычные новости читаю каждый день!
лов рыбы в Охотском море меня мало интересует погуглила только что ....не напрягаясь!:sfs:
ты не обижайся, просто поняла, что ты уже попривык с американской жизни...и скоро станешь таким же ворчливым и недовльным брюзгой как и многие...:rolleyes:

фигня какаято, неужели все кто говорит правду и не смотрит на реальность сквозь розовые очки будет заклеймён "недовльным брюзгой"?

Izold
08-03-2011, 08:37 PM

вполне понятные причины, мне кажется: бывшая совецкая родина обсирала эмигрантов до их эмиграции и продолжала делать то же самое после их эмиграции...
возможны и другие причины, наверное:shy:

Adrian_Mole
08-03-2011, 08:37 PM
Ща таких цен там нету. Нудлз говорил, что за поступление в институт 50К евро надо дать. Иначе никак.
Смотря где. Это зависит от регионов. Это зависит от того как ты собираешься получить диплом.
Не знаю в курсе ли ты тамошних терминов, "под ключ", "по полуключ", а далее идут расценки на оценки, если ты собираешься посещать учебное заведение. ))

Maine_Coon
08-03-2011, 08:40 PM
Смотря где. Это зависит от регионов. Это зависит от тога как ты собираешься получить диплом.
Не знаю в курсе ли ты тамошних терминов, "под ключ", "по полуключ", а далее идут расценки на оценки, если ты собираешься посещать учебное заведение. ))

не, я не в курсе. Ну расскажи. Заодно поцриотики почитают.

-Helena-
08-03-2011, 08:41 PM
Смотря где. Это зависит от регионов. Это зависит от тога как ты собираешься получить диплом.
а шо можна и не посещая закончить учебное заведение? :teufel:

Птиц
08-03-2011, 08:42 PM
фигня какаято, неужели все кто говорит правду и не смотрит на реальность сквозь розовые очки будет заклеймён "недовльным брюзгой"?

фигня в том, когда человек смотрит на реальность, от которой он сознательно ушел, уехалв жить за границу. но при этом годами не может от нее оторваться и маниакально продолжает за нее цепляться - читать русские газеты, смотреть русское телевидение, переживать за проблемы России, над чем-то там негодовать, чему-то там возмущаться.

такое ощущение, что эмигранты живут не в стране, а в вакууме, и единственная возможность для них хоть чем-то заполнить этот вакуум - это ежедневно до синих жил обсасывая реальность, которая ни к ним никаким боком, ни они к ней.

Бугор
08-03-2011, 08:42 PM

жа, такая заочная метода

-Helena-
08-03-2011, 08:44 PM
вполне понятные причины, мне кажется: бывшая совецкая родина обсирала эмигрантов до их эмиграции и продолжала делать то же самое после их эмиграции...
таки уже скока лет прошла...уже второе и третье поколение эммигрантов выросло, а до сих пор в семьях фсе, что связано с Россией обязательно плохо и вообще хуже фсех!:monashka5:

microb
08-03-2011, 08:45 PM
а вы хде обьявления - на заборе искали? :роллеыес:

Вакансии компании «Московская Школа Управления СКОЛКОВО»

хттп://щщщ.сколково.ру (http://www.skolkovo.ru/)
хттп://дв.хх.ру/емплоыер-лого/478224.йпег
Московская школа управления СКОЛКОВО – это международная инновационная школа будущего,

вот это и есть забор.
обьявления о конкурсе печатают в [Science] и [Nature], а не на местном заборе

-Helena-
08-03-2011, 08:46 PM
жа, такая заочная метода
не ну заочники же все равно на сессию зимой приезжали! :confused:

Птиц
08-03-2011, 08:47 PM

как это - обсирала эмигрантов до их эмиграции? :confused:

Adrian_Mole
08-03-2011, 08:48 PM
Лена, ты должно быть очень красивая девушка. ))

-Helena-
08-03-2011, 08:54 PM
вот это и есть забор.
обьявления о конкурсе печатают в [Science] и [Nature], а не на местном заборе
погуглите или яндексните..там столько заборов! :rofl:

nyccard
08-03-2011, 08:56 PM
а шо можна и не посещая закончить учебное заведение? :теуфел:

А то,в Московских переходах раньше говорят в 90-е так точно какие хочешь дипломы продавались.

Adrian_Mole
08-03-2011, 08:59 PM
А то,в Московских переходах раньше говорят в 90-е так точно какие хочешь дипломы продавались.
Вспомнила бабка як дивкою была.
Сейчас не девяностые. Сейчас надо максать за всё. Но смысл тот же.

Izold
08-03-2011, 09:00 PM
здесь вся штука заключается в том, что вы жили в Советском Союзе. о котором сейчас многие имеют представление по фильмам, книжкам и рассказам мам и пап.

и увезли этот Советский Союз с собой прямо у себя в голове.

а за эти двадцать лет многое изменилось. причем настолько многое, что наверно нигде в мире нет такой концентрации советского менталитета, как в среде эмигрантов, уехавших из СССР и сразу после.

ну, ничего нового вы не открыли, так и есть - увезли то, что знали и помнили. про менталитет и изменения - не знаю, не уверен. почему-то кажется, что с менталитетом всё в прежнем порядке :grum:

Птиц
08-03-2011, 09:01 PM
про менталитет и изменения - не знаю, не уверен. почему-то кажется, что с менталитетом всё в прежнем порядке

так в этом и есть главная фишка. и первый признак того, что человек жил с советским менталитетом и до сих пор живет - это когда он с умным видом рассуждает о том, о чем не имеет ни малейшего представления.

-Helena-
08-03-2011, 09:02 PM
Лена, ты должно быть очень красивая девушка. ))
я сама себе нравлюсь! :sfs:

Сейчас не девяностые. Сейчас надо максать за всё. Но смысл тот же.
а чо такое максать?

Птиц
08-03-2011, 09:03 PM
Сейчас надо максать за всё.

и давно максали? или максали вам?

Izold
08-03-2011, 09:03 PM
таки уже скока лет прошла...уже второе и третье поколение эммигрантов выросло, а до сих пор в семьях фсе, что связано с Россией обязательно плохо и вообще хуже фсех!:monashka5:

на основании личного опыта открою вам секрет: второе поколение ничего про Россию не знает, практически, и мало интересуется. но если интересуется, то только хорошим. а третье - даже не говорит по-русски... мерзавцы! :grum: