PDA

View Full Version : Банкротство США возможно?

Pages : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11

Izold
08-03-2011, 09:05 PM
как это - обсирала эмигрантов до их эмиграции? :confused:

в том смысле, что обсирала их, когда они были ещё потенциальными эмигрантами, то есть до их эмиграции.... не знаю, сумел ли объяснить, но подозреваю, что вам и объяснения не нужно было :grum:

Izold
08-03-2011, 09:06 PM
так в этом и есть главная фишка. и первый признак того, что человек жил с советским менталитетом и до сих пор живет - это когда он с умным видом рассуждает о том, о чем не имеет ни малейшего представления.

так, голубчик, таким и в России несть числа :grum:

Птиц
08-03-2011, 09:06 PM
в том смысле, что обсирала их, когда они были ещё потенциальными эмигрантами

а кто в СССР был "потенциальными эмигрантами"?

(Изольд, еще раз убедительная просьба - не ставить в адресованных мне постах катающиеся смайлики. Я вроде ничего смешного не пишу, да и вы тоже)

так, голубчик, таким и в России несть числа

как давно вы сколько-нибудь долго жили в России, чтобы делать такие утверждения?

nyccard
08-03-2011, 09:09 PM
Вспомнила бабка як дивкою была.
Сейчас не девяностые. Сейчас надо максать за всё. Но смысл тот же.

Так вопрос был "можно ли закончить не посещая".Я так понимаю в 90-е можно было.Кстати я знаю одного доктора здесь,он закончил там как раз в середине 90-х,ни дня там не работал,сдал экзамен в Польше,приехал сюда закончил резидентуру,работает.Как раз пару дней назад выдал такую х---ню которую ну после 4-го курса самый тупой студент не скажет.Вот меня все эти дни ка говорилось в незабвенном фильме "Иван Васильевич.." - "...терзают смутные сомнения..."(ц),а не закончил ли он в подземном переходе?

Бугор
08-03-2011, 09:12 PM

(Изольд, еще раз убедительная просьба - не ставить в адресованных мне постах катающиеся смайлики. Я вроде ничего смешного не пишу, да и вы тоже)

как давно вы сколько-нибудь долго жили в России, чтобы делать такие утверждения?

Дураков в России лет на сто припасено, так говорили когда я уезжал... значит лет восемдесят можно не пырхаться с доказательствами обратного

-Helena-
08-03-2011, 09:13 PM
на основании личного опыта открою вам секрет: второе поколение ничего про Россию не знает, практически, и мало интересуется. но если интересуется, то только хорошим. а третье - даже не говорит по-русски... мерзавцы! :grum:
это уже как воспитали свое поколение!
вот я общаюсь с Владимиром Шкуркиным...он сын белогрвардейского офицера...родился и вырос в эммиграции ему уже лет 80....в Америке выростил детей и внуков и ...он сам и его дети и внуки все хорошо говорят по русски и такой в семье был закон - дома только по русски говорить!
он радуется как ребенок всему, что в России замечательно и хорошим отношениям между Россией и Америкой!

Izold
08-03-2011, 09:13 PM

потенциальными эмигрантами в Советском Союзе были те, кто собирался Советский Союз покинуть (правдами и неправдами). это, надеюсь, отвечает на вопрос, в генеральном плане?
смайлики выражают моё отношение к тому, что я пишу (заметьте, что в ваши посты я смайлики не вставляю) и только.
как бы давно я ни жил в России, утверждать, что в ней есть люди, с апломбом рассуждающие о том, чего они не знают - не может быть преувеличением ни в какой степени :grum:

Izold
08-03-2011, 09:14 PM
вот я общаюсь с Владимиром Шкуркиным...он сын белогрвардейского офицера...родился и вырос в эммиграции ему уже лет 80....в Америке выростил детей и внуков и ...он сам и его дети и внуки все хорошо говорят по русски и такой в семье был закон - дома только по русски говорить!
он радуется как ребенок всему, что в России замечательно и хорошим отношениям между Россией и Америкой!

я сердечно рад за Владимира Шкуркина!

Птиц
08-03-2011, 09:16 PM
это, надеюсь, отвечает на вопрос, в генеральном плане?

нет, это ответ типа "Сколько будет дважды два? - Много". тоже в генеральном плане.

-Helena-
08-03-2011, 09:17 PM
я сердечно рад за Владимира Шкуркина!
он потомственный русский аристокарат и где бы он не оказался живет по совести и с Богом в серце...а не со злобой!
потому он и счастлив и здоров у него такая дружная большая семья!

Бугор
08-03-2011, 09:17 PM
нет, это ответ типа "Сколько будет дважды два? - Много". тоже в генеральном плане.

ответ не правильный
верный ответ , в генеральном смысле - не очень много

nyccard
08-03-2011, 09:19 PM
он потомственный русский аристокарат и где бы он не оказался живет по совести и с Богом в серце...а не со злобой!
потому он и счастлив и здоров у него такая дружная большая семья!

Сын графа Замазкина.

Птиц
08-03-2011, 09:19 PM
Дураков в России лет на сто припасено, так говорили когда я уезжал.

вообще, те, кто выдает подобного рода сентенции при ближайшем рассмотрении тоже умом обычно не отличаются.

так что я бы не особенно их пересказывал.

Бугор
08-03-2011, 09:20 PM
вообще, те, кто выдает подобного рода сентенции при ближайшем рассмотрении тоже умом обычно не отличаются.

так что я бы не особенно их пересказывал.

птиц, ты что такой взьерошеный то ёпт, ты и я одной крови

-Helena-
08-03-2011, 09:23 PM
Сын графа Замазкина.
Всем известна популярная книга В.К.Арсеньева «Дерсу Узала», но мало кто знает, что предисловие к первому изданию - под названием «Необходимое предуведомление» - написал некий П.В.Шкуркин. В более поздних изданиях это предисловие было заменено на известное письмо Алексея Горького. Желание выяснить, кем же был этот человек, и найти какие-то биографические сведения о Шкуркине стало причиной многолетнего поиска, и только случайная встреча в Сан-Франциско с внуком П.В. Шкуркина Владимиром Владимировичем Шкуркиным (Vlad Shkurkin) расставила многие точки. Впервые судьба свела нас в Сан-Франциско в 1992 г., когда он познакомил меня с огромным семейным архивом. И в дальнейшем этот щедрый во всех отношениях человек всегда встречал автора с распростертыми объятиями.
Книги, рукописи, дневники, письма, воспоминания и прочие бумаги были разложены, как казалось, по всему дому В.В. Шкуркина. Незадолго до своей смерти его дед писал: «Отбросим пока всякие сантименты и коснемся одной материальной стороны, вернее – одной части ее: моей библиотеки. Вы, вероятно, знаете, что у меня есть редчайшие книги или даже целые отделы таких книг; для человека знающего, толкового, с мозгами и т.д. – эти книги являются целым сокровищем (не материальным). Но что ожидает эти книги в ближайшем будущем? … мои книги скоро могут сделаться бесхозяйственным имуществом… Имущества не жалко, а книг – жалко до слез и обидно за ту массу труда и забот, которые были положены и вложены в них» . К счастью, вся библиотека и архив П.В. Шкуркина сохранились в целости. Предварительную опись этого собрания сделала профессор О.М. Бакич. «Огромная ценность архива, - отмечает Бакич, - состоит в том, что он соединяет в себе и раскрывает многие стороны русской и китайской истории конца 19-го и первой половины 20-го веков во всей их сложности и взаимосвязанности. В нем отражены прежде всего русско-китайские отношения и жизнь русских и китайцев на Дальнем Востоке и на северо-востоке Китая, в особенности служба и работа русских военных и востоковедов по линии Китайской Восточной железной дороги в Харбине, Гирине и других китайских городах, некоторые стороны восстания Ихэтуаней (известного также как Боксерское восстание), русско-японской войны 1904 – 1905 гг., русской революции и гражданской войны» .
Работа в семейном архиве позволила выяснить многие факты из жизни П.В. Шкуркина. Узнать характер замечательного востоковеда-синолога помогла и рукопись «Прошлое», принадлежащая перу его сына Владимира Павловича Шкуркина, которая также хранится в семейном архиве. Не задавая никаких вопросов, он сделал ксерокопии со всех документов, которые меня заинтересовали. Влад Шкуркин говорит о себе с гордостью: «Я - русский янки!»

Птиц
08-03-2011, 09:23 PM
птиц, ты что такой взьерошеный то ёпт, ты и я одной крови

че я взъерошенный? :confused:

ветка съехала в полную пургу, ни рифмы, ни смысла.

кто в лес, кто по дрова.

RealDeal
08-03-2011, 09:25 PM
фигня в том, когда человек смотрит на реальность, от которой он сознательно ушел, уехалв жить за границу. но при этом годами не может от нее оторваться и маниакально продолжает за нее цепляться - читать русские газеты, смотреть русское телевидение, переживать за проблемы России, над чем-то там негодовать, чему-то там возмущаться.

такое ощущение, что эмигранты живут не в стране, а в вакууме, и единственная возможность для них хоть чем-то заполнить этот вакуум - это ежедневно до синих жил обсасывая реальность, которая ни к ним никаким боком, ни они к ней.

Для меня всё это совсем не так.
Все мы иммигранты становимся мутантами с разной скоростью. ;)
Обычно это в зависисмости от возраста, способности к языку, личной консервативности, и много чего еще.

Знаю по себе. По приезду я был на 100% русский, через 5 лет на 90%, потом на 80%, ну и так далее.
Проценты у каждого свои.

Молодежь расстается со своими процентами намного быстрее, а тех кого привезли в малом возрасте даже не замечают как расстаются с процентами вообще.

На сегодня меня не интересуют русские газеты вообще.
Русский интернет раздраждает тем, что самую серьезную статью там почему-то нужно обязательно приправлять письками, и попками.

Русское телевидение смотрю крайне редко. Хватает меня минут на 30, не больше.
Современный российский юмор кажется грубым, и пошлым (пардон), да и практически не смешным для меня.

Другое дело, что ментальность наша существенно отличается от североамериканской, поэтому и тянет русских к русским.

Лично в моем случае - это куда больше интерес к русским североамериканцам.
Когда общаюсь с русским из России, то понимаю насколько сильно мы уже отличаемся друг от друга. :shy:

Бугор
08-03-2011, 09:26 PM
че я взъерошенный? :confused:

ветка съехала в полную пургу, ни рифмы, ни смысла.

кто в лес, кто по дрова.

нууу, это как опера.. бабы визжат на непонятном языке

Izold
08-03-2011, 09:27 PM

а что вас интересует, конкретно? национальность, возраст, пол, занимаемые должности, политические взгляды? ещё раз, на вопрос "кто были потенциальные эмигранты", ответ - те, кто потенциально собирался "отъехать" ....

-Helena-
08-03-2011, 09:30 PM
Павел Васильевич Шкуркин родился 3 ноября 1868 г. в семье офицера в гор. Лебедине Харьковской губернии . В 1887 г. он окончил 4-й Московский кадетский корпус. Продолжая карьеру своих предков, 20 августа 1887 г. Павел Шкуркин поступил в 3-е Александровское военное училище, которое с блеском окончил в 20 лет (10 августа 1889 г.) В нем, кстати, он учился на класс старше известного русского писателя А.И.Куприна . Казалось, что после окончания училища путь был один - в лейб-гвардию, но подпоручик Шкуркин предпочел отправиться на Дальний Восток. По пути туда морем у молодого офицера появилась шальная мысль отстать в Индии от парохода-«добровольца» и пешком добраться до восточной окраины России. Но потом решение переменилось, и в разгар золотой осени 1889 г. пароход «Петербург» привез Павла Шкуркина во Владивосток, где 8 октября 1889 г. он был зачислен в 5-й Восточно-Сибирский линейный батальон.
С первых же дней город у моря очаровал молодого офицера. Здесь же неожиданно для себя подпоручик Шкуркин женился. Как-то раз в Морском собрании один из мичманов обошелся с ним пренебрежительно. Формально придраться было не к чему, и тогда Павел Шкуркин решил в отместку отбить у обидчика девушку. Дело было сделано, да так успешно, что вскоре он повел ее под венец.
Безусловно, Павел Васильевич Шкуркин внес большой вклад в исследование истории и культуры Китая. Его перу принадлежат несколько интересных работ по этим темам. Основанные на редких источниках, работы Шкуркина часто содержали народные легенды и сказания, записанные им во время экспедиций. Интересными являются и работы Шкуркина по этнографии. К сожалению, они малоизвестны современным исследователям. Общепризнанной является деятельность П.В. Шкуркина и как популяризатора знаний о Китае, и как автора литературных произведений. С 1910 по 1926 гг. вышли в свет более десяти его книг, посвященных китайским сказкам и увидевших свет в основном в Харбине. Труды П.В. Шкуркина не получили большого признания у именитых советских ученых. Надо отметить, что в те годы научная школа Восточного института особо не отмечалась и о ней говорили только как о имеющей практическое значение. Ученые Санкт-Петербурга-Ленинграда справедливо критиковали дальневосточных ученых за многие огрехи. В основном замечания касались теоретических разработок .
Ученики Шкуркина отмечали, что его лекции всегда были яркими и интересными. При этом он оставался большим патриотом России, подчеркивая приоритет русских ученых и путешественников в области географических открытий. Шкуркин много работал над составлением археологических карт и в 1917 г. опубликовал свою работу "Исторические таблицы Китая в красках". Продолжив работу, на следующий год он издал "Справочник по истории Китая". Вскоре все работы были обобщены в отдельном фундаментальном труде. Вместе с известным востоковедом А.М.Барановым Павел Васильевич составил первую карту исторических периодов Маньчжурии. Ее достоинством являлось то, что она была основана на результатах последних археологических раскопок, которые вели члены Общества изучения Маньчжурского края. Этот труд так и не был опубликован и до недавнего времени хранился в музее Хэйлунцзянской провинции . Помимо этого совместно с харбинским издателем М.Зайцевым Шкуркин издал карту Китая (1926-27). Для читателей она была удобна в использовании в связи с большим индексом имен. (21 с.)
Во время гражданской войны П.В. Шкуркин несколько раз приезжал в Приморье. У него был небольшой участок земли по р. Адими, недалеко от Славянки . Вероятно, он был куплен еще в то время, когда Шкуркин много ездил в этом районе, густо населенном корейцами.
Живя в Китае, Павел Васильевич поддерживал отношения со своими коллегами из Хабаровска. Он согласился на их предложение вступить в члены Дальневосточного краевого отдела Русского географического общества в Хабаровске и 1 апреля 1926 г. получил членский билет . Когда хабаровчане обратились к нему с просьбой прислать для публикации свои научные труды , он с удовольствием откликнулся и пообещал это сделать, но не успел: настали времена, когда в СССР оказалось невозможным публиковать труды заграничных ученых. В категорию «заграничных» попал и П.В.Шкуркин, несмотря на то, что его имя значилось в справочнике "Научные работники СССР без Москвы и Ленинграда. М.-Л., 1928".
П.В. Шкуркин активно работал и в Обществе изучения Маньчжурского края. В свободное время он совершал поездки, которые не всегда были безопасными. Однажды ему пришлось побывать в серьезной переделке. Вот что писала по этому поводу харбинская газета «Заря»: «При объяснении с бандитами г. Шкуркин проявил полное спокойствие, назвал себя, перечислил ряд имен, бывших его учениками, объяснил свои цели и даже показал свою визитную карточку, сказав, что за 38 лет своей работы в Китае он подобного разбойного безобразия не видел. Хладнокровие обескуражило бандитов, а затянувшийся диалог свидетельствовал о воцарявшемся мире. Заметив растерянность разбойников, Шкуркин предложил сфотографировать их, что и выполнил Полумордвинов, запечатлевший на пленке товарища председателя историко-этнографической секции в компании двух разбойников...»
Нет нужды говорить о том, что П.В. Шкуркин не принял советскую власть. Он с тревогой писал о распространении коммунистических идей в своей рукописи «Может ли в Китае привиться коммунизм» .
В январе 1927 г. старый синолог подал прошение американскому консулу на выезд в Сиэтл к своему сыну-художнику Владимиру Шкуркину и осенью 1928 г. вместе с женой переехал на Тихоокеанское побережье США.

Izold
08-03-2011, 09:33 PM
повторюсь - душевно рад за Владимира Шкуркина и его большую, дружную семью:shy:

Бугор
08-03-2011, 09:33 PM
....

Птиц
08-03-2011, 09:34 PM
а что вас интересует, конкретно?

меня интересует, кому именно Родина так сильно прищемила хвост, что они и через 10, и через 20 лет продолжают брызгать в нее ядовитой слюной.

на мой взгляд, если у чела всё в порядке с эмоциональной стороной личности - то обычно бывает - прошло, быльем поросло. переехали на новое место, обжились, работают, живут своим укладом, не поминают лиха.

почему именно в советских эмигрантах так долго живет такая вечная, несмолкающая, для некоторых (даже если судить по этому форуму) составляющая основной смысл их повседневного бытия злоба?

неужто так обидели?

Бугор
08-03-2011, 09:34 PM
Павел Васильевич Шкуркин родился

что это, и какое отношение это имеет к данной теме 8O ?

мы эта.... типа.... однако, тоже все... как бы... родились

Бугор
08-03-2011, 09:36 PM
меня интересует, кому именно так сильно прищемило хвост Родина, что они и через 10, и через 20 лет продолжают брызгать в нее ядовитой слюной.

ты на допросе в КГБ бывал? мне довелось

Maine_Coon
08-03-2011, 09:37 PM
А кстати, какое вообще отношение имеет Россия к теме "Банкротство Америки - возможно?"? Есть тема "Стереотипы о России". Но там, наверно, банкротство Америки обсуждают:27:

Adrian_Mole
08-03-2011, 09:38 PM
Так вопрос был "можно ли закончить не посещая".Я так понимаю в 90-е можно было.Кстати я знаю одного доктора здесь,он закончил там как раз в середине 90-х,ни дня там не работал,сдал экзамен в Польше,приехал сюда закончил резидентуру,работает.Как раз пару дней назад выдал такую х---ню которую ну после 4-го курса самый тупой студент не скажет.Вот меня все эти дни ка говорилось в незабвенном фильме "Иван Васильевич.." - "...терзают смутные сомнения..."(ц),а не закончил ли он в подземном переходе?
Отстали вы ребята.
Я же писал про понятия "под ключ", "под полуключ".
В современной России построенной путиным можно всё. Вопрос только в цене. А цена порой очень высокая.

Izold
08-03-2011, 09:38 PM
меня интересует, кому именно так сильно прищемило хвост Родина, что они и через 10, и через 20 лет продолжают брызгать в нее ядовитой слюной.

эк вас повело, Родина с большой буквы в ход пошла.... то есть вам поименно нужно назвать людей? "имя им миллион..." :grum:

Adrian_Mole
08-03-2011, 09:40 PM
Лена, он и есть ребёнок. Выживший из ума ребёнок.
Хороша фамилия. ))

Птиц
08-03-2011, 09:42 PM
Родина с большой буквы в ход пошла.

слово "Родина" вообще принято писать с большой буквы.

конкретного ответа на вопрос, похоже, не будет. впрочем, как всегда - вот спросишь у человека - чем тебе конкретно так не угодил, к примеру, Путин.

он напишет какую-то невразумительную дребедень и ровно через минуту продолжит писать Путлер-то, Пуцькин-се.

RealDeal
08-03-2011, 09:43 PM
Народ, как вы думаете, был ли нанесен существенный урон экономике, и иммиджу США за период недавнего противостоянмя с поднятием потолка?

Да..., нет..., если да, то насколько?

Бугор
08-03-2011, 09:45 PM
Народ, как вы думаете, был ли нанесен существенный урон экономике и иммиджу США за период недавнего противостоянмя с поднятием потолка?

нет, по той простой причине, что банкротство США не возможно

Adrian_Mole
08-03-2011, 09:45 PM
возможно. стоить только части участников данного форума перестать писать "расеи" или "рашка".
Уникум. )))

Izold
08-03-2011, 09:46 PM
меня интересует, кому именно Родина так сильно прищемила хвост, что они и через 10, и через 20 лет продолжают брызгать в нее ядовитой слюной.

на мой взгляд, если у чела всё в порядке с эмоциональной стороной личности - то обычно бывает - прошло, быльем поросло. переехали на новое место, обжились, работают, живут своим укладом, не поминают лиха.

почему именно в советских эмигрантах так долго живет такая вечная, несмолкающая, для некоторых (даже если судить по этому форуму) составляющая основной смысл их повседневного бытия злоба?

неужто так обидели?

ну, не исключено, что именно "так обидели". одно дело переехать из Торжка в Бологое и забыть противного соседа по квартире. другое - поменять всю жизнь и забыть всё то, что послужило причиной переезда :grum:
Вы, кстати, пышете не меньшей злобой к "америчке", чем советские эмигранты к Родине. а казалось бы, вернулись на Родину, всё привычное, милое, родное, чего лихо поминать?! 8O

-Helena-
что это, и какое отношение это имеет к данной теме 8O ?

мы эта.... типа.... однако, тоже все... как бы... родились
так я о сыне Шкуркина который и родился в Америке, а себя считает руским американцем!
да тема перекинулась на руский менталитет и о достоинтсве русского где бы он не оказался, в какой стране бы не жил, его отношение к своим корням!
тема кризис (банкротство) в Америке тревожит всех русских проживающих в Америке, таки надо без злорадства и без базарных эстапад! :monashka5:

Adrian_Mole
"гнев" это сильно сказано. хотя количество помоев, выливающихся на этом форуме в адрес "эрефии", "быдляндии", "нанокарликов", "медвепутов" и пр. иногда вызывает легкое недоумение. особенно если учесть, что в основном всё это почему-то от тех, кто в России никогда не жил и не имеет к ней никакого отношения.
Это стоит дорогово. ))
Первое вообще не слышал.
Второе, третье и четвёртое это жесть. )))

-Helena-
08-03-2011, 09:48 PM
Уникум. )))
остряк, аднако! :monashka5:

RealDeal
08-03-2011, 09:49 PM
нет, по той простой причине, что банкротство США не возможно

А чем гарантирована невозможность банкротства США?

Птиц
08-03-2011, 09:49 PM
Народ, как вы думаете, был ли нанесен существенный урон экономике, и иммиджу США за период недавнего противостоянмя с поднятием потолка?

Народ не в состоянии сейчас оценить последствия.

Тем более, что платить, скорее всего, придется не им, а детям и внукам.

Такие вещи не происходят в одночасье - а менталитет с ходом времени проспосабливается, и то, что лет 30-40 назад казалось дикостью, сейчас воспринимается вполне нормально.

Adrian_Mole
08-03-2011, 09:50 PM

Этой экономике трудно нанести урон.
Она живёт не по законам экономики, а уже как говорит птиц в быдляндии по "понятиям". ))
Имиджу урон? Перед кем? Перед Европой? Перед нанокарликами? Перед Китаем?

RealDeal
08-03-2011, 09:51 PM
Да, был. Попорчена "кредитная история". Америка показала что не умеет управлять доходами/расходами.

А в чем доказательства такому утверждению?
То есть, какие реальные изменения, где, и в чем произошли?

nyccard
08-03-2011, 09:51 PM
Всем известна популярная книга В.К.Арсеньева «Дерсу Узала», но мало кто знает, что предисловие к первому изданию - под названием «Необходимое предуведомление» - написал некий П.В.Шкуркин.
[/B]

Это не значит,что некий Шкуркин был аристократом.

-Helena-
08-03-2011, 09:52 PM

вот сам Обама сказал, почиму так долго но все же произошло:

Обама: Произошло, собственно, то, что у нас сейчас разделено государственное управление. Когда меня избрали в 2008 году, Конгресс был под контролем демократов. Там были свои заботы, но, естественно, все мы двигались в одинаковом направлении.
В 2010 году республиканцы установили контроль над палатой представителей. А в нашей системе управления Конгресс — ветвь власти, равновеликая президентской. И когда палату представителей контролирует партия, придерживающаяся иных взглядов, это влечет за собой конфликты, споры и разногласия.
Но, честно говоря, я считаю, что мы уладим эти споры и теперь, как всегда бывало в прошлом. Это составная часть демократии. В ней не всегда все гладко. Бывают и шероховатости. Но, с другой стороны, мы по-прежнему убеждены, что это лучшая из всех имеющихся систем управления. Даже если порой и возникают неудобства.

все ОК!

Izold
08-03-2011, 09:53 PM
слово "Родина" вообще принято писать с большой буквы.

конкретного ответа на вопрос, похоже, не будет. впрочем, как всегда - вот спросишь у человека - чем тебе конкретно так не угодил, к примеру, Путин.

он напишет какую-то невразумительную дребедень и ровно через минуту продолжит писать Путлер-то, Пуцькин-се.

Родина вообще - одно, а Родина в вашем предложении - это что-то бОльшее чем Родина с большой буквы ))))) почему-то вспомнились собрания с отповедями (правильное слово?) предателям Родины (потенциальным эмигрантам)
Да что за конкретный ответ вы хотите услышать то? вы же спросили, кто такие потенциальные эмигранты - я ответил: те, кто собирался уехать...
Про Путина - не ко мне, я его знаю только понаслышке, лицо не нравится (бывает ведь такое), мне он ничего не сделал, ни хорошего ни плохого, его прошлая деятельность в качестве кгбэшника положительных эмоций не вызывает. хотя от друга, знавшего его в детстве-юности, слышал, что он прошлую дружбу не забывает... :wink1:

-Helena-
08-03-2011, 09:54 PM
Она живёт не по законам экономики, а уже как говорит птиц в быдляндии по "понятиям". ))
угаманись, пративный :rofl:

Птиц
08-03-2011, 09:54 PM
Пока Америчка использует в качестве средства платежа то, что можно производить в неограниченных количествах и по собственному решению определять, какова стоимость этого средства платежа, ничего не изменится.

В перспективе, как уже писалось, изменится и многое. Ситуация, когда деньги одной страны являются эквивалентом обмена для всего мира - бесперспективная, и мир будет стремиться ее изменить.

Izold
08-03-2011, 09:56 PM

экономике - нет.
имиджу - до лампочки мне мнение о имидже Америки, "сколько волка ни корми.... "

Adrian_Mole
угаманись, пративный :rofl:
Это всё птиц виноват. Он меня научил таким терминам. )))

RealDeal

Ну хотя бы перед Китаем.
Пока они крупнейшмй покупатель американских долгов.
Пожелают ли они и впредь их охотно покупать - решать им.

Бугор
08-03-2011, 09:58 PM
Пока Америчка использует в качестве средства платежа то, что можно производить в неограниченных количествах и по собственному решению определять, какова стоимость этого средства платежа, ничего не изменится.

В перспективе, как уже писалось, изменится и многое. Ситуация, когда деньги одной страны являются эквивалентом обмена для всего мира - бесперспективная, и мир будет стремиться ее изменить.

каким образом, натуральным обменом чтоле?

Izold
08-03-2011, 09:58 PM
Ну хотя бы перед Китаем.

тогда им придётся на свои деньги покупать свои же товары, вот! :grum:

Adrian_Mole
08-03-2011, 10:00 PM
Ну хотя бы перед Китаем.
Нет, решать не им.
У них нет другого выбора.
По крайней мере сегодня.
Им придётся хавать эту американскую баланду, так как им надо продавать свой ширпотреб нам.
Все продажи в Европу намного меньше чем в Штаты.
Другое дело, что так не может продолжаться вечно.

Izold
08-03-2011, 10:00 PM
а китайцы, они ж умные, как многие говорят, они китайского товару не хочут, им американский подавай, а то и европейский с российским!

RealDeal
08-03-2011, 10:01 PM

Ну попытки такие были и не раз.
В Советском Союзе за американский доллар кажется 62 копейки давали + еще статью уголовную обещали.

В современности Евро был создан в противовес доллару, но что-то пока не шибко крепок. :wink1:

Пока выглядит так, что эта бесперспективность штука довольно затяжная.

Птиц
08-03-2011, 10:01 PM
Родина вообще - одно, а Родина в вашем предложении - это что-то бОльшее чем Родина с большой буквы )))))
Родина - это Родина. страна, люди, весь уклад жизни. быть на нее в обиде - это как тот деревенский дурак, который изрубил топором дверь у себя в доме за то, что захлопнулась случайно и стукнула его по лбу.

почему-то вспомнились собрания с отповедями (правильное слово?) предателям Родины (потенциальным эмигрантам)
почему-то я ни разу не был на таком. и до того, как зарегистрировался на этом форуме не слышал о таких от других людей. похоже, вместе с переездом у эмигрантов складывается некая своя мифология на этот счет - такой воображаемый мир, в котором их таскали на допросы в КГБ, гнобили на собраниях и всячески иначе притесняли.

Да что за конкретный ответ вы хотите услышать то?

началась "сказочка про белого бычка".

ответ на вопрос: кого именно так страшно гнобили и притесняли, что у них до сих пор обида на страну, народ, вообще такое плохо поддающееся определению понятие как "Родина".

Adrian_Mole
08-03-2011, 10:02 PM
а китайцы, они ж умные, как многие говорят, они китайского товару не хочут, им американский подавай, а то и европейский с российским!
Глупость не говори.
Им не до выбора товара.
Им нужны живые деньги, чтобы вместо тараканов жрать хотя бы улиток.

-Helena-
08-03-2011, 10:04 PM
Глупость не говори.
Им не до выбора товара.
Им нужны живые деньги, чтобы вместо тараканов жрать хотя бы улиток.
им рис нужен, а не тараканы....:monashka5:

Птиц
08-03-2011, 10:06 PM
Ну попытки такие были и не раз.
В Советском Союзе за американский доллар кажется 62 копейки давали + еще статью уголовную обещали.

В современности Евро был создан в противовес доллару, но что-то пока не шибко крепок. :wink1:

Пока выглядит так, что эта бесперспективность штука довольно затяжная.

были, практически каждые несколько лет, начиная с 62-го, кажется, когда Де Голль потребовал восстановить золотой паритет.

но - 1) не было стран даже близко способных конкурировать со Штатами (ни по отдельности, коллективно) по темпам экономического развития, 2) Америчка не имела внешнего долга, в несколько раз превышающего ВВП.

Так что мы присутствуем при историческом событии, когда вслед за утратой морального лидерства в мире после развязывания "горячих" войн за ресурсы на Ближнем Востоке, Америка утрачивает незыблемый статус абсолютного экономического лидера.

когда остальные страны решат окончательно, что 3% населения Земли не должны потреблять 50% ее ресурсов - это вопрос времени.

Бугор
08-03-2011, 10:06 PM

а нам, можно подумать тараканы нужнее, да? :rofl:

Izold
08-03-2011, 10:09 PM
Родина - это Родина. страна, люди, весь уклад жизни. быть на нее в обиде - это как тот деревенский дурак, который изрубил топором дверь у себя в доме за то, что захлопнулась случайно и стукнула его по лбу.

почему-то я ни разу не был на таком. и до того, как зарегистрировался на этом форуме не слышал о таких от других людей. похоже, вместе с переездом у эмигрантов складывается некая своя мифология на этот счет - такой воображаемый мир, в котором их таскали на допросы в КГБ, гнобили на собраниях и всячески иначе притесняли.

началась "сказочка про белого бычка".

ответ на вопрос: кого именно так страшно гнобили и притесняли, что у них до сих пор обида на страну, народ, вообще такое плохо поддающееся определению понятие как "Родина".

спасибо за определение, данное Родине. а то тут часто идут споры на этот счёт....
раскрыли всё и многое стало понятным! :grum:

если не были на собраниях, то вам повезло, а может быть и нет - был ещё какой-то опыт, пусть и неприятный.
кого-то из эмигрантов притесняли, кого-то гнобили, кто-то сидел в тюрьме, кто-то не попал в дикторы, потому что картавил - истории у всех разные, смеяться и осуждать их - похоже на того деревенского дурака...

для того, чтобы держать обиду на Родину, совершенно не обязательно чтобы над индивидуумом совершали описываемые вами действия.

Adrian_Mole
08-03-2011, 10:10 PM
Рис, дорогая, ещё заработать надо.
А для этого надо выкупать Американские долги и посылать сюда то дерьмо, что американцы покупают.
Мне тоже это не нравится, но селя ви.

Maine_Coon
08-03-2011, 10:13 PM
На таком уровне спорить смешно.
Внешний долг США составляет около 6 трлн.
ВВП составляет 14 трлн.

Внешний долг превышает ВВП в несколько раз?

Похоже, у кого-то каркулятор поломался. Не иначе его в Сколково сделали.

Izold
08-03-2011, 10:13 PM
были, практически каждые несколько лет, начиная с 62-го, кажется, когда Де Голль потребовал восстановить золотой паритет.

но - 1) не было стран даже близко способных конкурировать со Штатами (ни по отдельности, коллективно) по темпам экономического развития, 2) Америчка не имела внешнего долга, в несколько раз превышающего ВВП.

Так что мы присутствуем при историческом событии, когда вслед за утратой морального лидерства в мире после развязывания "горячих" войн за ресурсы на Ближнем Востоке, Америка утрачивает незыблемый статус абсолютного экономического лидера.

когда остальные страны решат окончательно, что 3% населения Земли не должны потреблять 50% ее ресурсов - это вопрос времени.

вы уверены, что у вас с цифирью всё в порядке или это для усиления значимости сказанного? 8O

Птиц
08-03-2011, 10:17 PM
спасибо за определение, данное Родине. а то тут часто идут споры на этот счёт.

запоминайте. споры на этот счет - по-моему, полностью досужее занятие.

Родина - это прежде всего страна, в которой родился. и иметь какие-то эмоции по отношению к ней - это как лупить себя по голове, за то, что у вас не того цвета волосы или прямые, а вы хотели кудрявые.

и в данном случае ваши эмоции по отношению к России/СССР - это не что иное, как проекция.

для кого-то его неустроенности, неадаптированности в чужой иноязычной среде. для кого-то его проблем в плане коммуникации. для кого-то комплекса неполноценности.

попробуйте еще раз понять - ненавидеть страну, народ, вообще какие-то вещи вне круга, с которым вы непосредственно взаимодействуете - это ненавидеть себя.

не нравится Россия - выйдите молча и закройте дверь. адекватных людей в интернетных калоотстойниках и рашко- и всех остальных срачах просто не бывает. это всё люди, которым нужна помощь, но помочь им некому, кроме их самих.

Izold
08-03-2011, 10:19 PM
кстати, долг США после второй мировой превосходил GDP какое-то время...

Izold
08-03-2011, 10:22 PM
запоминайте. споры на этот счет - по-моему, полностью досужее занятие.

Родина - это прежде всего страна, в которой родился. и иметь какие-то эмоции по отношению к ней - это как лупить себя по голове, за то, что у вас не того цвета волосы или прямые, а вы хотели кудрявые.

и в данном случае ваши эмоции по отношению к России/СССР - это не что иное, как проекция.

для кого-то его неустроенности, неадаптированности в чужой иноязычной среде. для кого-то его проблем в плане коммуникации. для кого-то комплекса неполноценности.

попробуйте еще раз понять - ненавидеть страну, народ, вообще какие-то вещи вне круга, с которым вы непосредственно взаимодействуете - это ненавидеть себя.

не нравится Россия - выйдите молча и закройте дверь. адекватных людей в интернетных калоотстойниках и рашко- и всех остальных срачах просто не бывает. это всё люди, которым нужна помощь, но помочь им некому, кроме их самих.

ну, не вдаваясь в детали, можно то же самое сказать тем, кто не любит Америку (даже если она не является их Родиной). А не любить Родину, то есть ту часть её, которая относится к государственному устройству, скажем, - это вполне обычное явление среди не очень широких слоёв населения:grum:

RealDeal
08-03-2011, 10:23 PM
Нет, решать не им.
По крайней мере сегодня.
Им придётся хавать эту американскую баланду, так как им надо продавать свой ширпотреб нам.
Все продажи в Европу намного меньше чем в Штаты.
Другое дело, что так не может продолжаться вечно.

Не вижу прямой связи между торговлей, и обязанностью выкупа американских долгов.

Американцы покупают китайский товар, по большей части, потому что он дешевле.

Сегодня помимо китайских товаров продаются в США дешевые тряпки, которые производятся в Индии и Пакистане. Не слышал, чтобы их заставляли в обязательном порядке выкупать американские долги.
Вроде Пакистану даже платили кучу денег, чтобы он активнее присматривал за Бин Ладеном.

До Китая все дешевое производилось в Тайване и Гонконге, и они вроде бы тоже не были обязаны выкупать долги США.

Сейчас в США продается полно южнокореской техники и машин, и Южная Корея также не является супер глобальным покупателям долгов США.

Не знаю, что там насчет Японии, но они по-моему тоже без проблем продают свой товар в Америке.

Так почему долги США, которые не обязаны выкупать другие страны, обязан выкупать Китай?

Adrian_Mole
08-03-2011, 10:39 PM
Не вижу прямой связи между торговлей, и обязанностью выкупа американских долгов.

Американцы покупают китайский товар, по большей части, потому что он дешевле.

Сегодня помимо китайских товаров продаются в США дешевые тряпки, которые производятся в Индии и Пакистане. Не слышал, чтобы их заставляли в обязательном порядке выкупать американские долги.
Вроде Пакистану даже платили кучу денег, чтобы он активнее присматривал за Бин Ладеном.

До Китая все дешевое производилось в Тайване и Гонконге, и они вроде бы тоже не были обязаны выкупать долги США.

Сейчас в США продается полно южнокореской техники и машин, и Южная Корея также не является супер глобальным покупателям долгов США.

Не знаю, что там насчет Японии, но они по-моему тоже без проблем продают свой товар в Америке.

Так почему долги США, которые не обязаны выкупать другие страны, обязан выкупать Китай?
Китай никому ничего не обязан. Но их юань привязан к доллару.
Так что если они хотят торговать с Америкой они не могут позволить её дефолта. То же самое происходит и с Японией.
Как там в песне поётся, Love and marriage, love and marriage, Go together like a horse and carriage. )))
Корея мало продаёт. Так что её доля мала.

Птиц
08-03-2011, 10:39 PM
вы уверены, что у вас с цифирью всё в порядке или это для усиления значимости сказанного?

это проекция на 2050 год.

хотя и сейчас раскосяк серьезный - в Штатах потребление энергии на душу населения вдвое выше, чем в Европе, в 11 раз выше, чем в Китае.

Штаты, население которых сейчас менее 5% населения Земли, потребляют 25% всей энергии.

Adrian_Mole
08-03-2011, 10:41 PM
ВВП составляет 14 трлн.

Дружище, это давно не спор, а выяснения отношений у кого толще, у аля-патриотов медведо-путов или у иммигрантишек. )))

-Helena-
08-03-2011, 10:41 PM
а нам, можно подумать тараканы нужнее, да? :rofl:
а они еще есть где? ...читала, что тараканы вдрух исчезли в России!
а Америке еще в гостиницах кое где живут!

Adrian_Mole
08-03-2011, 10:43 PM
а они еще есть где? ...читала, что тараканы вдрух исчезли в России!а Америке еще в гостиницах кое где живут!
Гринкарты что ли все выграли? )))

-Helena-
08-03-2011, 10:46 PM
нет просто исчезли и фсе...есть предположение что из-за мобильникоф!

Adrian_Mole
08-03-2011, 10:49 PM
нет просто исчезли и фсе...есть предположение что из-за мобильникоф!
И им путин выдал по мобильнику? )))

-Helena-
08-03-2011, 10:54 PM
нет они срочно эммигрировали в Америку! :rofl:

Maine_Coon
08-03-2011, 10:54 PM

В Америке нехватка мобильников, поэтому тараканы бегают! :grum:

Птиц
08-03-2011, 10:57 PM
Нет, решать не им.

Есть, да еще какой. Какой рынок обладает большим потенциалом - полтора миллиарда китайцев или 300 миллионов американцев?

Они в состоянии сделать это уже сейчас - на Америку замкнута только верхушка, для которой предпочтительнее статус-кво или постепенные выживание Америки с позиций экономического лидера. Плюс вопрос с взаиморасчетами за энергоносители и то, что Китай закупает у других стран, включая продовольствие.

Бегемот
08-03-2011, 11:06 PM
ВВП составляет 14 трлн.

Н-А-А-Н-О-Т-Е-Х-Н-О-Л-О-Г-И-И!

Птиц
08-03-2011, 11:19 PM
откуда взялась цифра 6 триллионов? :confused:

The total obligations of the US government include the funded debt (about $14.5 trillion) plus the unfunded liabilities associated with Social Security, Medicare, and Medicaid. The trustees of these programs estimate the present value of these obligations to be over $100 trillion. These estimates have traditionally trailed reality. Recent deterioration in the funds flowing into these programs and the increase in healthcare costs as a result of ObamaCare is likely to require significant upward revisions in the estimates.

The magnitude of numbers in the billions or trillions is incomprehensible to most. To reduce these numbers to measures that can be understood, the following assumptions are used:

* The population of the US is 330 million people.
* The number of households in the US is 150 million.
* The funded debt of the US government is $14.5 trillion.
* The total liabilities (funded and unfunded promises) of the US government are $120 trillion.

By converting government obligations to individual and household portions, the numbers become understandable (and unconscionable):

* Funded Debt: Each individual in the US has been put into debt by government borrowing to the amount of $44,000. Each household, on the same basis, owes $97,000. A family of four, $176,000.
* Total Liabilities: Each individual's share of total government liabilities is $364,000. Each household owes $800,000. A family of four, $1,456,000.

These numbers represent pro rata shares of government debt. Any personal debt like mortgages, car loans, credit cards, etc. would be on top of these numbers.

The government has promised to pay about $120 trillion. The total net worth of the country is estimated at half of this amount. Thus, the government could confiscate every car, home, savings account, etc. and still not be solvent in terms of what it has borrowed or promised. That would leave all people and corporations with nothing, including the likelihood of not receiving future healthcare or Social Security as they are now structured.

http://www.americanthinker.com/2011/07/the_debt_ceiling_charade.html

Бегемот
08-03-2011, 11:22 PM
40% гос долга принадлежит самому государству, т.е. висит на федерал резерве.
они себе в теории его могут сами себе кансельнуть. :wink1:

Maine_Coon
08-03-2011, 11:35 PM
Ну поехали.

Внешний долг,общий долг, лайабилитис и что там еще попало под раздачу, все в одну кучу.:bis::bis::bis:

Это уже наноподсчеты в результате использования нанотехнологий.

Сколково следует срочно переименовать в Скольково.

Птиц
08-03-2011, 11:37 PM
упс, таки да, написал "внешний".

имелся в виду совокупный, разумеется.

внешний здесь ни при чем.

wlass
08-03-2011, 11:41 PM
Пацан сказал, пацан сделал? ))
Пацан, а ты не знаешь как это сделать?
Помоему это просто из серии фантасмагории.

Ну, я же сказал, что вариант призрачный. А что еще может поднять доходы?
Сокращать расходы, конечно же, и в первую очередь военные, чтобы не строить весь мир - но этот вариант ведь не менее призрачен.

С другой стороны, перенесли производство в третий мир, где рабочая сила дешевая, а дешевая она потому что неквалифицированная. То есть их еще учить надо было. И ничего , справились. Теперь , разворачивая производство у себя, надо учить своих. Которые далеко еще не потеряли квалификацию. Было бы желание, но вот с желанием-то как раз проблемы.

villi_boat
08-04-2011, 08:39 AM
бомбить надувными ракетами? может солдатам спама прислать для покушать из америки и проконтролировать шёб начальнеки не забрали себе на дачу

Я Вам соболезную!

Предлагать мусульманину блюдо из свинины,это все равно,что православному предложить отведать собачку дворовую.
И Вам тоже.Консерва она и есть консерва.
Кстати лучшее мясо - мраморную говядину,судя по тому как Вы постите консервы - пафасно,Вы тоже потребляете поддельную.
Настоящаю мраморную говядина производства фирмы "Кобе - биф",делают,только у нас,в Азии,в Японии,Конкретно в городе Кобе.До нас это 35 минут Аэрофлотом,8 часов морем.
(И даже не спорьте."Мраморная говядина" - это бренд сугубо Японский,является технологическим секретом,производства.По нашему отходы производства при изобретении диеты,для наращивания веса бойцами "Суммо".)Для полноты качества усвоения,такую говядину,необходимо употреблять только свежей,ввиде парной телятины,от заколонного бычка не позднее,чем 4 часа с момента убоя.После этого срока,в мясе наступают необратимые процессы распада,несовместимые с лечебным эффектом от него.
Поэтому не очень бедным американцам,это удовольствие поставляют ввиде живого веса бычков,в специально оборудованных самолетых.И демонстрируют клиентам бычков,перед забоем в спец.санатарного типа,нефиговых ресторанах.Никакому замораживанию,или консервированию это дело не подлежит.Все остальное - это подделка.

Солдатский паек Российских солдат,на Международной выставке в Гановере,по итогам дегустации занял первое место.
Тут Вы пардон опять не попали.
А в 2008 году Госдумой РФ,рассматривалось предложение медиков Минобороны внесение пива в рацион солдатского пайка.(Подводникам и морякам плавсостава надводного флота,в тропиках выдают вино.)
То что воруют,ето да.Дураками и дорогами Мы славились всегда,пока.

А пока ,пока!:teufel:

Villi_boat

На ФОТО :В паек солдат РФ,может войти пиво.

Nabludatel'
08-04-2011, 08:53 AM
Я Вам соболезную!

Солдатский паек Российских солдат,на Международной выставке в Гановере,по итогам дегустации занял первое место.

А пока ,пока!:теуфел:

Вилли_боат

вилли_боат, не мог бы ты показать линк на оригинальную статью или сайт, где говорится о первом месте Солдатского пайка Российских солдат в Ганновере?
Заранее благодарен.

Nabludatel'

fan_ta
08-04-2011, 09:17 AM
таваюматьнехай! как гаварит звезда-форева

он ещё и фсех русских солдат муслимами абазвал но с пивом

Буржуй
08-04-2011, 09:27 AM

страно что не с водкой...

fan_ta
08-04-2011, 09:29 AM
первое чё по словам гугл нашёл...а там ещё на воффка-дат-кам - матершином русском сайте есть раздел "это армия сынок..." - я туда и не смотрю патамушта впечатлительная....
а какиета мороны муслимские приходят на мериканский сайт шёб заявить шё в раше пиво в армии и биф стейкнах для исламистов! шёл бы ты на рашн воффку и там заявлял!

Солдаты-срочники приносят стабильный доход отцам-командирам

Использование военнослужащих-срочников в личных интересах командного состава – обычная практика для российской армии. И Волгоградская область в этом смысле не исключение. При этом если раньше солдаты несли боевую вахту на пресловутых генеральских дачах, то теперь их «продажа» предпринимателям стала для офицеров стабильным и доходным бизнесом.

Евгений С. пробыл в армии полтора года, но непосредственно служба заняла из них лишь два месяца. После прохождения курса молодого бойца его с несколькими сослуживцами отправили на «подсобное хозяйство», где он находился больше года. 7 сентября сего года Евгений вместе с другом совершили побег.
Выписка из заявления беглецов в правозащитную организацию:

«…Все лето мы пололи, собирали урожай (морковь, свеклу, цветную капусту). Работали по 18 часов в сутки. Жили в палатках. Кормили нас 3 раза в день, но плохо: в 6 утра – два куска хлеба и чай. Иногда и хлеба не давали. Обед – суп, немного хлеба, чай. На ужин немного каши. Нас постоянно подгоняли, говоря, что не отрабатываем денег, которые они платят нашим командирам. Постоянно на поле работали 18 человек. Но иногда привозили еще солдат…».

Об этом случае «Новым Известиям» рассказала сопредседатель волгоградской областной организации родителей военнослужащих «Материнское право» Нина Пономарева.
«История с побегом закончилась необычно, – говорит она. – Мы устроили солдат в другую часть, а утром они снова вернулись! «Тут, – говорят, – наряды, караулы. А мы ничего не знаем. Нас ничему не учили. Можем только на поле работать. Хотим назад, да только командира боимся – накажет за побег».

Эпизод с волгоградскими беглецами наглядно демонстрирует обстановку в «реформируемой» российской армии. Солдат призывают служить Родине, а на деле используют как рабов. Многие автомат в руках не держали ни разу…

В вопросах торговли солдатским трудом, по мнению правозащитников, особенно преуспевают офицеры в/ч № 12670 железнодорожных войск, расквартированной в самом Волгограде. Согласно приказу №78 командующего ЖДВ РФ генерал-полковника Г. Когатько воинские части могут на договорной основе привлекаться «к учебно-практическим работам по строительству, реконструкции и ремонту железнодорожных линий и объектов. Получаемая в результате прибыль направляется на ремонт военных городков, приобретение медикаментов, подписки на газеты и журналы, улучшение питания военнослужащих, культурно-просветительские мероприятия».

«Мы не можем солдатам даже тетрадки купить для занятий, – возмущается один из младших офицеров вышеупомянутой части, попросивший себя не называть. – Зато командиры на «мерседесах» ездят...».

Организация родителей военнослужащих «из чистого любопытства» решила проверить, сколько же солдат отправляется из военной части №12670 на различные работы каждый день. С этой целью несколько человек, вооружившись фотоаппаратами и видеокамерой, приехали утром к КПП и стали свидетелями любопытной картины.

«Солдат выводили целыми взводами, – рассказывает один из участников «засады». – Мы спрашиваем, «вы куда едете»? Отвечают – «на прополку». Вскоре еще 10 человек забрал для каких-то нужд спортивный клуб «Ротор». Потом еще две машины с военнослужащими отбыли в неизвестном направлении. Потом стали подъезжать легковушки, в основном иномарки, и забирать по 2–3 солдата. Выяснить, кто куда едет, было довольно трудно. Всего за утро, по наши..............................

http://clubs.ya.ru/4611686018427437040/posts.xml?tb=20&tag=22488317

villi_boat
08-04-2011, 11:23 AM
Кто-то у меня спрашивал пардон старый я,подзапамятовал про то как пипл хавает в армии.

Вот зашел:http://www.defenselink.mil - Это официальный Сайт Министерства Обороны США.
Там будет окошечко,постучите туда.Спросите где выдают сведения об обеспечении войск,дружественного государства РФ.
Они пошлют Вас куда надо.:27:
С уважением надо думать!

Villi_boat

villi_boat
08-04-2011, 11:50 AM

По данным Главного Штаба Министерства Оброны РФ.
В Вооруженных Силах Министерства Обороны РФ,проходят срочную службу,и службу по контракту достаточное колличество военнослужащих разных национальностей:Русских,Мусульман,Евреев,Русских Немцев,Ненцев,Чукчей...и лиц других национальностей.

На Контрактную службу принимаются, лица иностраных государств,стран Дальнего и Ближнего зарубежья,обоего пола.
(В том числе и Немцы нерусские,Руские иностранно-подданые и др.)

С уважением.(Извините что сухо,кончилась смазка.)8O

Villi_boat

fan_ta
08-04-2011, 12:16 PM
ты чё ментал идиот? кому тут надо твои мысли читать? иди на русский форум воффка.com и там пропагандируй свою ненависть к америке и другим сволотчам по периметру глобуса и тибя там похвалят за патриотизм

чё тебе ваще нада? ну нЕ банкрот us ещё и конца света пока не будет...абидна наверна путину. на воффке конец света и войну "пиндосии" с ираном уже обьявили а ты тут сидишь боллс чешешь

http://www.youtube.com/watch?v=x4HE15EXhN4

fan_ta
08-04-2011, 12:59 PM
блудихелл!!! я узнала придурка! ето алик фрикин бахши тут свободные уши ищет для подискутировать! ему шариат за пропаганду платит!

http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4944252&postcount=1

Nabludatel'
08-04-2011, 02:01 PM
Кто-то у меня спрашивал пардон старый я,подзапамятовал про то как пипл хавает в армии.

Вот зашел:хттп://щщщ.дефенселинк.мил - Это официальный Сайт Министерства Обороны США.
Там будет окошечко,постучите туда.Спросите где выдают сведения об обеспечении войск,дружественного государства РФ.
Они пошлют Вас куда надо.:27:
С уважением надо думать!

Вилли_боат

Вилли_боат, пока тебя здесь не послали куда надо - не мог бы всё же конкретно ответить на заданный тебе вопрос. Напомню

вилли_боат, не мог бы ты показать линк на оригинальную статью или сайт, где говорится о первом месте Солдатского пайка Российских солдат в Ганновере?
Заранее благодарен.

Nabludatel'

dream fairy
08-04-2011, 02:15 PM
Поэтому не очень бедным американцам,это удовольствие поставляют ввиде живого веса бычков,в специально оборудованных самолетых.И демонстрируют клиентам бычков,перед забоем в спец.санатарного типа,нефиговых ресторанах.

можно мне тоже ссылочку, я о таком не слышала никогда.

nyccard
08-04-2011, 04:25 PM
Настоящаю мраморную говядина производства фирмы "Кобе - биф",делают,только у нас,в Азии,в Японии,Конкретно в городе Кобе. Поэтому не очень бедным американцам,это удовольствие поставляют ввиде живого веса бычков,в специально оборудованных самолетых.И демонстрируют клиентам бычков,перед забоем в спец.санатарного типа,нефиговых ресторанах.во.

Вообще-то Кобе не фирма ,а ассоциация по типу как во Франции винодельчиские.
Мясо как таковое называется Вогу.
Я конечно на многое не претендую,но бывал в местах где его подают,как-то за соседним столиком сидели не совсем бедные Американцы - ЛеБрон Джемс и Двейн Вэйд,и никаких коров им не предявляли.

villi_boat
08-04-2011, 11:47 PM
Вообще-то Кобе не фирма ,а ассоциация по типу как во Франции винодельчиские.
Мясо как таковое называется Вогу.
Я конечно на многое не претендую,но бывал в местах где его подают,как-то за соседним столиком сидели не совсем бедные Американцы - ЛеБрон Джемс и Двейн Вэйд,и никаких коров им не предявляли.

Очевидно люди которых Вы перечислили вовсе не нуждаются в специальной.лечебной диете(гурманы,они разные,некоторым к изыску не хватает достоверности)Сейчас очень много проуктов подделывают.

Да и Вы наверно не будете оспаривать здесь пользу парного мяса,в отличие от мороженного или консервированного.

С уважением.

Villii_boat

Милька
08-05-2011, 12:07 AM
можно мне тоже ссылочку, я о таком не слышала никогда.

чувак не в курсе
сколько времени стекает кровь с тушки

и не в курсе о том
что из мидвеста в ту же японию самолетами мясо шипают

и как только он когда либо побывает в техасе, канзасе и еже с ними штатах
поест стейки в любой по уровню забегаловке

реально парного мяса
что бычка, что коровки
что мраморное ( тоже мне секретная технология кормления и прогона скота..ага)

что мясо бизона

потом будет вещать уже
кто зачем и когда

Милька
08-05-2011, 12:09 AM
а еще видать не в курсе, что самый крутой стейк не из парного мяса как раз

nyccard
08-05-2011, 12:13 AM
Очевидно люди которых Вы перечислили вовсе не нуждаются в специальной.лечебной диете(гурманы,они разные,некоторым к изыску не хватает достоверности)Сейчас очень много проуктов подделывают.

Да и Вы наверно не будете оспаривать здесь пользу парного мяса,в отличие от мороженного или консервированного.

С уважением.

Виллии_боат

Вообщето лично я большой любитель стейков,а хороший стейк - никак не парное мясо, а выдержанное недели 2-3 и более.
По поводу диеты перечисленных мною людей,думаю у них есть какая-то диета,по роду своей деятельности,просто если бы бычков в действительности надо было бы забивать в присутствии тех кто мясо есть будет,то эта парочка вполне могла бы материально позволить себе такую роскошь.Но ели они Вагу мит скорее всего с того же куска,что и моя жена.

nyccard
08-05-2011, 12:15 AM
а еще видать не в курсе, что самый крутой стейк не из парного мяса как раз

Ещё не в курсе,что настоящий любители стейков обычно не вагу ни филе миньён не заказывают.

villi_boat
08-05-2011, 04:11 AM
Вообщето лично я большой любитель стейков,а хороший стейк - никак не парное мясо, а выдержанное недели 2-3 и более.
По поводу диеты перечисленных мною людей,думаю у них есть какая-то диета,по роду своей деятельности,просто если бы бычков в действительности надо было бы забивать в присутствии тех кто мясо есть будет,то эта парочка вполне могла бы материально позволить себе такую роскошь.Но ели они Вагу мит скорее всего с того же куска,что и моя жена.

У меня старенький "Справочник терапевта",новый качать неохота.(Память забита).По этому справочнику выходит ,что если Ваши друзья едят все подряд,значит у них диета №15 - без ограничений.
У меня №5,при частых обострениях - №1.Яйцо всмятку.(Это по старому справочнику)

Что-то я отвлек весь форум от темы.Дико извинияюсь?

Сейчас в мире существует проблема дифицита продовольствия и его высокой стоимости.Что естественно непосредственно влияет на мировую экономику и на денежные отношения(Банкротства).

Четыре состовляющих регулируют рост цен на бирже:1)Нефть,2)Золото,3)Хлопок,4)Зерно(Хлеб).
По Российской Декларации утвержденной на G-20 в Париже,Россия взяла обязательства к 2020 году экспортировать в год не менее 40 миллион тонн зерна в год,как минимум и 170 тонн мяса птицы,и 200 тонн мяса свинины.Прорабатываются меры по страхованию от гибели урожая.
В этом году,на Кубани уже закончена жатва.Собрано 8.7 миллионов тонн зерна.Одну треть планируют отправить на экспорт.По стране прогнозы по зерну хорошие.Слабые успехи в производстве мяса говядины.

Вообще то я за доктрину долгосрочных международных договоров купли-продажи зерна,продуктов животноводства,сроком не менее чем на 5 лет.Если у нас допустим засуха,падеж,недород,гололед и т.д.А у Вас в квартире газ коромыслом,и все такое Вы можете дать нам по договорной цене.И взаимообразно если у вас что-то не вытанцовывается,то мы даем Вам строго по договорной цене,ни цента больше,не пользуясь сооблазном подсуетиться,навариться.Тем самым мы не допускаем резкого скачка инфляции,биржевых спекуляций и всяких дефолтов,спокойно развиваем экономику.

С приветом.:leader:

Villi_boat

Orca
08-05-2011, 05:04 AM
Банкротство США это миф. По крайней мере в дальнейшей перспективе. Ибо это никому невыгодно. Встанет крупнейшая экономика мира-остановится всё. :) Курите траву и будьте добрыми, мир вам люди ;)

Nabludatel'
08-05-2011, 08:11 AM
У меня старенький "Справочник терапевта",новый качать неохота.(Память забита).По этому справочнику выходит ,что если Ваши друзья едят все подряд,значит у них диета №15 - без ограничений.
У меня №5,при частых обострениях - №1.Яйцо всмятку.(Это по старому справочнику)

Что-то я отвлек весь форум от темы.Дико извинияюсь?

Сейчас в мире существует проблема дифицита продовольствия и его высокой стоимости.Что естественно непосредственно влияет на мировую экономику и на денежные отношения(Банкротства).

Четыре состовляющих регулируют рост цен на бирже:1)Нефть,2)Золото,3)Хлопок,4)Зерно(Хлеб).
По Российской Декларации утвержденной на Г-20 в Париже,Россия взяла обязательства к 2020 году экспортировать в год не менее 40 миллион тонн зерна в год,как минимум и 170 тонн мяса птицы,и 200 тонн мяса свинины.Прорабатываются меры по страхованию от гибели урожая.
В этом году,на Кубани уже закончена жатва.Собрано 8.7 миллионов тонн зерна.Одну треть планируют отправить на экспорт.По стране прогнозы по зерну хорошие.Слабые успехи в производстве мяса говядины.

Вообще то я за доктрину долгосрочных международных договоров купли-продажи зерна,продуктов животноводства,сроком не менее чем на 5 лет.Если у нас допустим засуха,падеж,недород,гололед и т.д.А у Вас в квартире газ коромыслом,и все такое Вы можете дать нам по договорной цене.И взаимообразно если у вас что-то не вытанцовывается,то мы даем Вам строго по договорной цене,ни цента больше,не пользуясь сооблазном подсуетиться,навариться.Тем самым мы не допускаем резкого скачка инфляции,биржевых спекуляций и всяких дефолтов,спокойно развиваем экономику.

С приветом.:леадер:

Вилли_боат

Вилли_боат, при всём том, что раздел "Серьёзные разговоры" не претендует на подачу абсолютных истин и справочных данных, а так же предполагает ограниченное количество флуда и словесных перепалок между юзерами...всё же мы пытаемся по возможности сделать его информативным, полезным.. и по той же причине ограничиваем присутствие в нём людей, неспособных хоть как-то сформулировать свою мысль и/или выдающих свои фантазии/озвученные глупости за факты без подтверждения их хоть какими-то материалами.
Поэтому, вилли_боат, в следущий раз, когда ты решишь поделиться с нами своими "мыслями" и особенно "фактами" - будь готов подтвердить их какими-либо ссылками, или пиши в другом разделе.
Иначе мне придётся принять административные меры.
Считай это предупреждением.
Оправдываться или входить в прения со мной по этому поводу не рекомендую. В противном случае твой пост будет удалён, а ты забанен.
С приветом вилли-боат.

Nabludatel'

nyccard
08-05-2011, 08:52 AM
если Ваши друзья едят все подряд,значит у них диета №15 - без ограничений.
Я упомянул имена LeBron James и Dwain Wade, если вы не знаете кто-это то при наличии интернета могли бы погуглить перед тем как писать.У меня нет тот уровень и круг общения,что бы иметь таких друзей.

crazy-mike
08-05-2011, 08:58 AM
Банкротство США это миф.
именно так. Самое настоящее агипроповское враньё - которое эксплуатируют заказные журналюги. :rofl:

Yurikka
08-05-2011, 10:18 AM
Я Вам соболезную!

Предлагать мусульманину блюдо из свинины,это все равно,что православному предложить отведать собачку дворовую.
И Вам тоже.Консерва она и есть консерва.
Кстати лучшее мясо - мраморную говядину,судя по тому как Вы постите консервы - пафасно,Вы тоже потребляете поддельную.
Настоящаю мраморную говядина производства фирмы "Кобе - биф",делают,только у нас,в Азии,в Японии,Конкретно в городе Кобе.До нас это 35 минут Аэрофлотом,8 часов морем.
(И даже не спорьте."Мраморная говядина" - это бренд сугубо Японский,является технологическим секретом,производства.По нашему отходы производства при изобретении диеты,для наращивания веса бойцами "Суммо".)Для полноты качества усвоения,такую говядину,необходимо употреблять только свежей,ввиде парной телятины,от заколонного бычка не позднее,чем 4 часа с момента убоя.После этого срока,в мясе наступают необратимые процессы распада,несовместимые с лечебным эффектом от него.
Поэтому не очень бедным американцам,это удовольствие поставляют ввиде живого веса бычков,в специально оборудованных самолетых.И демонстрируют клиентам бычков,перед забоем в спец.санатарного типа,нефиговых ресторанах.Никакому замораживанию,или консервированию это дело не подлежит.Все остальное - это подделка.

А в 2008 году Госдумой РФ,рассматривалось предложение медиков Минобороны внесение пива в рацион солдатского пайка.(Подводникам и морякам плавсостава надводного флота,в тропиках выдают вино.)
То что воруют,ето да.Дураками и дорогами Мы славились всегда,пока.

А пока ,пока!:teufel:

Villi_boat

я согласен, настоящее мясо надо кушать не отходя от тела, как делали наши предки лет сто тыщ тому назад. на бычка в самолёте я не заработал, но вот однажды кушал настоящего свина. как-то в са я сидел на губе за пьянку и нас послали на склад переносить ящеки с бомбами и ракетами. рядом с периметром бегал грузинский свин, грязный и худой как гончая собака. мы вооружились топориком, багром и чо там ещё висело на красном пожарном щите и зарубили свина за две минуты плюс минута ушла на его разделку штык ножом шо был у часового. тутже поджарили мясо на костре и запили ево техническим спиртом. было очень вкусно и когда я заработаю на бычка в самолёте я обязательно запью его плоть спиртом.

dream fairy
08-05-2011, 11:30 AM
а ведь где-то.. где-то есть у нас нефиговые рестораны санаторного типа с диетой номер 5..
наверное засекреченные и простым смертным не доступные
с взлётно-посадочной полосой
буржуи проклятые

Nabludatel'
08-05-2011, 11:59 AM
а ведь где-то.. где-то есть у нас нефиговые рестораны санаторного типа с диетой номер 5..
наверное засекреченные и простым смертным не доступные
с взлётно-посадочной полосой
буржуи проклятые

судя по вилли_боуту - самые шикарные рестораны - ето солдатские столовые в России с самыми лучшими солдатскими пайками в мире....которые заняли первое место на выставке солдатских пайков в г. Ганновере.

crazy-mike
08-05-2011, 02:04 PM
которые заняли первое место на выставке солдатских пайков в г. Ганновере.
Но Сердюкову там больше бундесверовские понравились! :rofl:

Милька
08-05-2011, 02:15 PM
я не поняла
разве в мире дефицит продовольствия?

RealDeal
08-05-2011, 08:48 PM
Выходит, что US рейтинг все же покачнулся.

-Helena-
08-05-2011, 09:00 PM
Выходит, что US рейтинг все же покачнулся.
не то слово! :18:

-Helena-
08-05-2011, 09:12 PM
В четверг впервые за пять с половиной недель котировки Light Sweet сползли ниже отметки 91 долл./барр., а котировки Brent впервые за месяц опустились ниже 112 долл./барр. Отрицательная динамика в ценах по сделкам во многом обусловлена обстановкой на международном валютном рынке FOREX.
над США нависла угроза снижения рейтинга от ведущих мировых агентств, считает старший аналитик ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Виктор Марков

По состоянию на 18:10 мск индекс Dow Jones снизился на 41,09 пункта (-0,34%) - до 12091,40 пункта, индекс S&P опустился на 5,5 пункта (-0,43%) - до 1281,44 пункта, а индекс Nasdaq отступил на 3,23 пункта (-0,12%) - до 2741,38 пункта.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20110802182540.shtml (http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20110802182540.shtml)

-Helena-
08-05-2011, 09:18 PM
и почалось....
Торговую сессию пятницы, 5 августа, российский фондовый рынок провел на минорной ноте. Иначе и быть не могло, ведь произошедший накануне пятипроцентный обвал американского фондового рынка проигнорировать было невозможно. Вслед за американскими начали валиться азиатские и европейские индексы. Возросшая активность центральных банков (ЕЦБ готовится помогать банкам с ликвидностью, Банк Японии уже проводит интервенции) и призыв премьер-министра Греции Георгиоса Папандреу срочно приступить к исполнению антикризисных мер лишь усугубляют панику среди инвесторов. Напомним, в настоящее время участники торгов опасаются эскалации долгового кризиса в еврозоне и очередного погружения американской экономики в рецессию

Читать полностью: http://top.rbc.ru/finances/05/08/2011/609157.shtml (http://top.rbc.ru/finances/05/08/2011/609157.shtml)

Аналитики дают следующие рекомендации по акциям ведущих российских компаний:

Банк ВТБ: накапливать
Газпром: накапливать
ЛУКОЙЛ: накапливать
МТС: покупать
Норильский никель: держать
НК Роснефть: накапливать
Сбербанк России: покупать
Сургутнефтегаз: накапливать

-Helena-
08-05-2011, 09:21 PM
Европейский пессимизм лишил ММВБ надежды на рост

назад

вперед
http://pics.top.rbc.ru/top_pics/uniora/52/1312370708_0252.250x200.jpeg

Фондовые торги в Европе в среду, 3 августа, открылись снижением ведущих индексов на фоне опасений инвесторов (javascript://) по поводу замедления американской экономики и утраты ею высших кредитных рейтингов. Позитивным настроениям не способствовало даже принятие Сенатом США закона о повышении верхнего предела госдолга страны, одобренного ранее Палатой представителей Конгресса, что предотвратило технический дефолт, который в противном случае последовал бы 3 августа 2011 г.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/finances/03/08/2011/608663.shtml (http://top.rbc.ru/finances/03/08/2011/608663.shtml)

nyccard
08-05-2011, 09:22 PM
над США нависла угроза снижения рейтинга от ведущих мировых агентств, считает старший аналитик ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Виктор Марков

Долго считает,уже опустили.

Maine_Coon
08-05-2011, 09:23 PM
Долго считает,уже опустили.

Нэт.

http://www.marketwatch.com/story/sp-said-to-back-away-from-us-downgrade-2011-08-05?siteid=YAHOOB

nyccard
08-05-2011, 09:32 PM
Нэт.

хттп://щщщ.маркетщатч.цом/сторы/сп-саид-то-бацк-ащаы-фром-ус-дощнграде-2011-08-05?ситеид=ЯХООБ

Кому верить?

http://finance.yahoo.com/news/SampP-downgrades-US-credit-apf-2107320979.html

-Helena-
08-05-2011, 09:33 PM
Кому верить?

S&P впервые в истории снизило кредитный рейтинг США

http://pics.top.rbc.ru/top_pics/uniora/35/1312594034_0835.250x200.jpeg

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) снизило долгосрочный кредитный рейтинг США до уровня АА+. Прогноз по рейтингу "негативный", передает Reuters.
Как сообщили аналитики агентства, причина снижения рейтинга кроется в опасениях относительно роста дефицита бюджета страны. По их мнению, эффективность американской политики в области финансов ослабилась.

.... министр финансов США Тимоти Гайтнер заявлял, что не уверен в том, что соглашение о повышении долгового потолка поможет стране избежать понижения первоклассного кредитного рейтинга, поскольку битва за повышение долгового потолка и угроза дефолта серьезно навредили имиджу крупнейшей экономики мира.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/06/08/2011/609173.shtml (http://top.rbc.ru/economics/06/08/2011/609173.shtml)

Maine_Coon
08-05-2011, 09:34 PM
Кому верить?

http://finance.yahoo.com/news/SampP-downgrades-US-credit-apf-2107320979.html

Моей ссылке. Она позже.

Рыпнулись и откатились.

Пока во всяком случае.

nyccard
08-05-2011, 09:38 PM
Моей ссылке. Она позже.

Рыпнулись и откатились.

Пока во всяком случае.

Вы крайне невнимательны.Ваша ссылка :Aug. 5, 2011, 8:03 п.м. EDT
Моя:Fri, Aug 5, 2011, 10:36pm EDT

Maine_Coon
08-05-2011, 09:46 PM
Вы крайне невнимательны.Ваша ссылка :Aug. 5, 2011, 8:03 п.м. EDT
Моя:Fri, Aug 5, 2011, 10:36pm EDT

Я не проверял Вашу ссылку.
Сообщение о снижении рейтинга изначально появилось значительно раньше, чем сообщение о пересмотре.

microb
08-05-2011, 09:51 PM
Ну вот снизят рейтинг, ну и что от этого?

nyccard
08-05-2011, 09:52 PM
Я не проверял Вашу ссылку.
Сообщение о снижении рейтинга изначально появилось значительно раньше, чем сообщение о пересмотре.

Сообщения о возможном снижении циркулируют уже пару недель.Сегодня утром говорили,что администрация и лично Президент пытались договориться с рейтинговыми агенствами ,но судя по всему как всегда Обама оказался неэффективным переговорщиком.
"Утро вечера мудренее" посмотрим завтра утром,будет куда точнее,но боюсь ,что я прав.

nyccard
08-05-2011, 09:55 PM

Ну это примерно как если взять персональный уровень.Чем выше кредитный скор,тем больше у вас шансов получить заём под меньший процент.Теперь Штатам прийдётся одалживать деньги под больший процент,а это значит,что и вам при необходимости прийдётся платить больший процент по кредитам.

-Helena-
08-05-2011, 09:58 PM
Ну это примерно как если взять персональный уровень.Чем выше кредитный скор,тем больше у вас шансов получить заём под меньший процент.Теперь Штатам прийдётся одалживать деньги под больший процент,а это значит,что и вам при необходимости прийдётся платить больший процент по кредитам.
аха, Японии дают охотнее и под меньший процент! :wink1:

Maine_Coon
08-05-2011, 10:03 PM
Сообщения о возможном снижении циркулируют уже пару недель.Сегодня утром говорили,что администрация и лично Президент пытались договориться с рейтинговыми агенствами ,но судя по всему как всегда Обама оказался неэффективным переговорщиком.
"Утро вечера мудренее" посмотрим завтра утром,будет куда точнее,но боюсь ,что я прав.

Вы правы.

Снизили.

Yahoo MarketWatch меняет время сообщений по непонятным мне критериям.

MSN Money четко сообщает о снижении.

konyazhko
08-05-2011, 10:05 PM
Гы-гы :) пусть сильнее грянет буря :)

nyccard
08-05-2011, 10:05 PM
аха, Японии дают охотнее и под меньший процент! :щинк1:

А вы в Японии?И откуда у вас такие сведения?

Maine_Coon
08-05-2011, 10:06 PM

http://money.msn.com/how-to-budget/article.aspx?post=be64d65f-ee4e-4dfe-aff9-67c7968b1b42

Look for higher interest rates on mortgages, just for starters. Rates for other consumer loans, including credit cards, also could be affected.

nyccard
08-05-2011, 10:08 PM
хттп://монеы.мсн.цом/хощ-то-будгет/артицле.аспх?пост=бе64д65ф-ее4е-4дфе-афф9-67ц7968б1б42

Лоок фор хигхер интерест ратес он мортгагес, юст фор стартерс. Ратес фор отхер цонсумер лоанс, инцлудинг цредит цардс, алсо цоулд бе аффецтед.

Хауз маркет и так в глубокой -----,теперь вообще будет пипец.

Maine_Coon
08-05-2011, 10:11 PM
Хауз маркет и так в глубокой -----,теперь вообще будет пипец.

Да.

Elric
08-05-2011, 10:11 PM
http://money.msn.com/how-to-budget/article.aspx?post=be64d65f-ee4e-4dfe-aff9-67c7968b1b42

Look for higher interest rates on mortgages, just for starters. Rates for other consumer loans, including credit cards, also could be affected.

значит цены на недвижимость будут падать? :leader:

-Helena-
08-05-2011, 10:12 PM
А вы в Японии?И откуда у вас такие сведения?
я не там я тута и все новости от «Фонда стратегической культуры» (http://www.fondsk.ru/news/2011/07/16/defolt-usa-i-razval-evrozony-vozmozhnye-varianty.html), гугла...яндекса и выступления глава Федеральной Резервной Системы Бенджамин Бернанке,
Джозеф Стиглиц: Мир на грани разорения /// Нобелевский лауреат об экономической ситуации в США и Европе >>> (http://forum.russianamerica.com/moskow/338588.html), и вот еще аналитические расчеты...
Финансовая катастрофа уже близко /// Аналитики не верят в спасение Еврозоны и опасаются дефолта США >>> (http://forum.russianamerica.com/moskow/338374.html)

и много чего, кто ищет тот всегда найдет то, что ищет! :bis:

Maine_Coon
08-05-2011, 10:13 PM

да, а что в этом такого радостного? У Вас есть кэш, чтоб купить?

nyccard
08-05-2011, 10:17 PM

Ну в принципе можно и моргидж взять,падение цены скомпенсирует подём интереса,другой вопрос ,что и так народ моргиджи получить не мог и при более низком интересе,а теперь и вовсе будет швах.
Кстати уже завтра пострадают те,кто считал себя сильно умным и держал плавающие рейты.

Maine_Coon
08-05-2011, 10:20 PM
Ну в принципе можно и моргидж взять,падение цены скомпенсирует подём интереса,другой вопрос ,что и так народ моргиджи получить не мог и при более низком интересе,а теперь и вовсе будет швах.

Об этом и речь. Конечно, если у кого-то есть кэш и не нужен мортгидж, ему это выгодно.

Кроме того, весь рынок перефинансирования накроется медным тазом.

nyccard
08-05-2011, 10:23 PM
Об этом и речь. Конечно, если у кого-то есть кэш и не нужен мортгидж, ему это выгодно.

Кроме того, весь рынок перефинансирования накроется медным тазом.

Ну мне лично падение цен,вполве к месту.Я и моргидж возьму.

Maine_Coon
08-05-2011, 10:26 PM
Ну мне лично падение цен,вполве к месту.Я и моргидж возьму.

но сумма прописью останется той же.

nyccard
08-05-2011, 10:28 PM
но сумма прописью останется той же.

Какая сумма?

Maine_Coon
08-05-2011, 10:31 PM
Какая сумма?

Месячная выплата.

nyccard
08-05-2011, 10:36 PM
Месячная выплата.

Кому как.

Maine_Coon
08-05-2011, 10:45 PM
Кому как.

не понял этой фразы, но whatever и good luck.

konyazhko
08-05-2011, 10:48 PM
Не, покупать пока рано. Оно все сперва грохнуться совсем сильно должно :) так, что бы обломки во все стороны и пыль столбом.
Сейчас только совсем дорогие объекты покупать пора. Но это мне не интересно, так как выше моего уровня.

-Helena-
08-05-2011, 10:53 PM
Не, покупать пока рано. Оно все сперва грохнуться совсем сильно должно :) так, что бы обломки во все стороны и пыль столбом.
Сейчас только совсем дорогие объекты покупать пора. Но это мне не интересно, так как выше моего уровня.
не дождесся! :rofl:

nyccard
08-05-2011, 10:54 PM
не понял этой фразы, но щхатевер и гоод луцк.

Банкам всё равно нужно давать лоаны иначе доходов не будет.Потому они будут давать их людям у кого доходы побольше и скоры под меньший процент,чем рисковать и давать обычному народу.Опять будет "богатые богатеют..."

Maine_Coon
08-05-2011, 10:59 PM
Банкам всё равно нужно давать лоаны иначе доходов не будет.Потому они будут давать их людям у кого доходы побольше и скоры под меньший процент,чем рисковать и давать обычному народу.Опять будет "богатые богатеют..."

В этом случае да, наверно. Но побить какой-нибудь FHA будет трудно.

nyccard
08-05-2011, 11:00 PM
не дождесся! :рофл:

Думаете?Вчера была статья как банки сравнивают с землёй доставшиеся им на фореклосе дома.

nyccard
08-05-2011, 11:01 PM
В этом случае да, наверно. Но побить какой-нибудь ФХА будет трудно.

Да,но не все на ткое квалифаед,да и эти программы сейчас дают с трудом.

Adrian_Mole
08-05-2011, 11:15 PM
Дефляция.
Как я долго её ждал. )))

-Helena-
08-05-2011, 11:17 PM
Дефляция.
Как я долго её ждал. )))
дождалсо http://s16.rimg.info/23fe1ce8eac382c6bfc3ec92ec4cb5e7.gif (http://smiles.33bru.com/smile.126124.html)

konyazhko
08-05-2011, 11:21 PM
не дождесся! :rofl:

Уже недолго ждать осталось.

-Helena-
08-05-2011, 11:21 PM
Уже недолго ждать осталось.
скока? http://s16.rimg.info/23fe1ce8eac382c6bfc3ec92ec4cb5e7.gif (http://smiles.33bru.com/smile.126124.html)

Serge7
08-06-2011, 01:00 AM
да, а что в этом такого радостного? У Вас есть кэш, чтоб купить? Чуваг абсолютно "без понятия о футболе".. ))) Не обращай внимания. :wink1: :)

Elric
08-06-2011, 02:07 AM

every challenge presents an opportunity :)

Skipper949
08-06-2011, 02:28 AM
да да продолжаем строить капитализЬм :)

Serge7
08-06-2011, 03:42 AM
да да продолжаем строить капитализЬм :) Так он уже давно построен и солидно "устаканился". )) Население Земли растёт немерянно, и все хотят хорошо кушать. ;) Во где проблема-то.. :)

villi_boat
08-06-2011, 04:45 AM
Я упомянул имена LeBron James и Dwain Wade, если вы не знаете кто-это то при наличии интернета могли бы погуглить перед тем как писать.У меня нет тот уровень и круг общения,что бы иметь таких друзей.

Спасибо!Посмотрел.
Вы знаете у меня тоже был знакомый - Помошник Президента США по экономике.Мы с ним почти на протяжении целого месяца обедали вместе.
И обсуждали как раз вот эти вопросы которые заявлены в теме форума:
А)Повышение налогов,Б)Снижение расходов (в бизнесе)В)Банкротство.
Особенно меня поразил в то время предмет :"Банкротство как инструмент антикризисных мер".
Он преподовал у нас на Семинаре по малому бизнесу.И кормили нас тут в лучшем ресторане.Такой простой дядечка,рассказывал как со студентами,когда был профессором,ездили собирать апельсины в Калифорнию.
А по поводу мяса за обедом рассказывал,что жил в детстве на маленькой ферме.Когда осенью закалывали бычка,то первым делом сразу отрубали ногу,и отдавали на кухню,чтобы еще до окончания освеживания туши,работники не задерживаясь сразу приступали к трапезе.Жарили сразу,с кровью в глубокой сковороде и применялось как лечебное средство,для лечения ослабленных детей,стариков,после операций,и вообще как лакомство после религиозного поста.
По нашему это блюдо называлось помню"Свежина",или "жареха"
. А парни я смотрел в Википедии Ваши крутые.Молодцы.Но все равно они на диете.
Все люди на диете.Их 15.У детей с рождения нулевая,с года №1.к годам 4 диета № 5,у солдат,спортсменов,космонавтов диета №15 - без ограничения.Потом в обратном порядке после 35-40 лет 15 с буквой "А","Б" и тд.до нулевой.
А насчет уровня,у меня тогда вообще не было никакого уровня,статус ниже плинтуса.Я тут отбывал политическую ссылку.за свою книгу,по Категории "А",без права выезда,в город,с цензурой переписки.Без права занимать должности.Тут была тюрьма,ИТУ-строго режима.Прилагерный поселок 7 пятиэтажных домов.В труднодоступной местности.Когда грянула перестройка,зону срочно свернули,я пришел в другом поселке в милицию,а они говорят все свободен,документы все уничтожены.Гуляй.
Потом прочитал,что все политические статьи отменены.Из Конституции убрали 6 статью о единстве партии с народом.
Жизнь была веселая.Записался на Семинар по бизнесу.Кормили в лучшем ресторане.а на дорогу в город собирал бутылки.А потом узнал,что Семинар оплатил отель для иногородних.Ха-Ха.:leader:

Кстати тогда МВД,давало ВВП помоему 40 процентов,от всей промышленности.Колосальный резерв экономики.

P.S.По теме форума:То что,сейчас происходит точно не помню,дней пять назад кажется,из-за ареста документов у H&P и у Moody's.Сыграла цеховая солидарность,остальные агенства обрушили рейтинги.Бог даст выправится.
С приветом.

Villi_boat

villi_boat
08-06-2011, 06:22 AM
Да ничего страшного,можно есть и замороженное и консервированное мясо,а у парного просто есть пролонгированный эффект.Его хватает на целый год.
Один кусок парного мяса может позволить себе любой американец,даже в самый крутой кризис.

Izold
08-06-2011, 07:07 AM
судя по высказываниям этих кредитооценщиков, главное, что им не в масть - Конгресс долго обсуждал вопрос о поднятии долговой планки. То есть, если бы быстренько подняли, без шуршания, то кредит рейтинг был бы в ажуре.
Так что, не в размере долга дело вовсе. 8O
Из чего следует, что следующему Президенту, которому всё будет легче (ну, он же не негр будет!) можно занимать скоко хошь, "долг не верёвка - не порвётся" :grum:

nyccard
08-06-2011, 07:47 AM
судя по высказываниям этих кредитооценщиков, главное, что им не в масть - Конгресс долго обсуждал вопрос о поднятии долговой планки. То есть, если бы быстренько подняли, без шуршания, то кредит рейтинг был бы в ажуре.
Так что, не в размере долга дело вовсе. 8О
Из чего следует, что следующему Президенту, которому всё будет легче (ну, он же не негр будет!) можно занимать скоко хошь, "долг не верёвка - не порвётся" :грум:

Да помоему им "не в масть" не долгое обсуждение,а дисбаланс в расходах-приходах.Там были подсчёты,что если обложить не увеличенным налогом,а 100% 5% самых богатых Американцев,то правительство сможет просуществовать только 70 дней,если 10% т.е. практически всех с доходом 250К,то 110 дней и если убрать все налоговые льготы для корпораций,то 210 дней.Бсе мало мальски мыслящие экономисты и финансисты,да и просто люди понимают,что увеличение налоговых поступлений даже самое жёсткое не решит проблему,нужно сокрашхать траты,а этого практически не запланираванно.

Izold
08-06-2011, 09:32 AM
Да помоему им "не в масть" не долгое обсуждение,а дисбаланс в расходах-приходах.Там были подсчёты,что если обложить не увеличенным налогом,а 100% 5% самых богатых Американцев,то правительство сможет просуществовать только 70 дней,если 10% т.е. практически всех с доходом 250К,то 110 дней и если убрать все налоговые льготы для корпораций,то 210 дней.Бсе мало мальски мыслящие экономисты и финансисты,да и просто люди понимают,что увеличение налоговых поступлений даже самое жёсткое не решит проблему,нужно сокрашхать траты,а этого практически не запланираванно.

про дисбаланс - это тем, кто малость шевелит извилиной, понятно. но в реакции разных телеканалов и "специалистов" на них главная причина - долгое решение проблемы в Конгрессе (про Президента никто серьёзно уже не говорит, он - говорящая кукла, мля)
а про увеличение налогов - объяснить это либер-манам невозможно, "ему хоть ссы в глаза, а он - божья роса" - это точно про них....

Elric
08-06-2011, 06:17 PM
интересно что массовый сброс акций был за 2-3 дня то того как понизили рейтинг.

и никакой инсайдерской информации :rofl: :grum:

nyccard
08-06-2011, 06:24 PM

и никакой инсайдерской информации :рофл: :грум:

Сброс акций вначале недели был по причине "шатания" Еврозоны в основном.

Maine_Coon
08-06-2011, 06:31 PM
Сброс акций вначале недели был по причине "шатания" Еврозоны в основном.
Подождем до понедельника :(

-Helena-
08-06-2011, 06:36 PM
Когда некоторое время назад появились слухи о возможном понижении рейтинга США, анонимные источники в Вашингтоне стали делать заявления в прессе о том, что в анализе Standard & Poor's содержатся серьезные ошибки. Об этом же после объявления о снижении рейтинга заявил представитель министерства финансов США, причем речь, по его словам, идет об очень большой сумме. "Просчет в оценке на два триллиона долларов говорит сам за себя", - заявил он.

В США первыми отреагировали на это известие политические оппоненты партии Барака Обамы - республиканцы. Многие из них главным ответственным за снижение кредитного рейтинга США назвали президента Барака Обаму. "Это настоящий удар по американской экономике, по нашему положению в мире. И президент должен нести ответственность за то, что не продемонстрировал должный уровень руководства страной. До сих пор он не предложил никакого поэтапного плана возвращения страны обратно на ровную экономическую колею. Теперь мы видим, к каким результатам приводит недостаточно грамотное управление", - сказал Рик Санторим, который собирается бороться за право выдвижения в президенты от Республиканской партии.

Лидер сенатских демократов Гарри Рид, в свою очередь, заявил, что снижение рейтинга S&P продемонстрировало важность "сбалансированного подхода к сокращению бюджетного дефицита, в котором необходимо комбинировать снижение госрасходов и мер по повышению доходов".
Среди таких мер он перечислил отказ от налоговых льгот для благополучных и нефтяных компаний.
Напомним, что администрация президента США и обе палаты Конгресса 2 августа поддержали план повышения лимита госдолга страны. Это теперь позволит США избежать дефолта, который мог бы нанести серьезный ущерб не только американской, но и глобальной экономике.

Согласно принятому плану, максимально допустимый уровень государственного долга будет повышен на $2,4 трлн при нынешнем уровне в $14,3 трлн. В обмен исполнительная власть обязуется в течение 10 лет сократить бюджетные расходы.

Урезание бюджета будет растянуто на 10 лет. Расходы казны сразу уменьшаются на $917 млрд. Вторая волна сокращений, на сумму в $1,5 трлн, пройдет в конце 2011 года, а самое большое сокращение придется на период после 2012 года, когда экономика, как надеются американцы, укрепится, а выборы президента уже пройдут.
Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/business/txt.asp?id=202429 (http://www.interfax.ru/business/txt.asp?id=202429)

RealDeal
08-06-2011, 09:16 PM
В США первыми отреагировали на это известие политические оппоненты партии Барака Обамы - республиканцы. Многие из них главным ответственным за снижение кредитного рейтинга США назвали президента Барака Обаму.

Ну, а кто собственно должен был реагировать первым, конечно консерваторы.
Это ведь они занимались высасыванием проблемы из пальца, и они же занимались черным вымогательством до последней минуты.

Теперь когда они поняли, чем закончилось их грязнные игры для страны, они естественно первыми и побежали креститься, и жалиться на плохого барина. :wink1:

Надеюсь, они заплатят по достоинству на следующих выборах за свои грязные игры. :34:

Izold
08-06-2011, 09:19 PM
Урезание бюджета будет растянуто на 10 лет. Расходы казны сразу уменьшаются на $917 млрд. Вторая волна сокращений, на сумму в $1,5 трлн, пройдет в конце 2011 года, а самое большое сокращение придется на период после 2012 года, когда экономика, как надеются американцы, укрепится, а выборы президента(и избрание нового Президента! ) уже пройдут.
Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/business/txt.asp?id=202429 (http://www.interfax.ru/business/txt.asp?id=202429)

:grum:

Izold
08-06-2011, 09:22 PM
Это ведь они занимались высасыванием проблемы из пальца, и они же занимались черным вымогательством до последней минуты.

Теперь когда они поняли, чем закончилось их грязнные игры для страны, они естественно первыми и побежали креститься, и жалиться на плохого барина. :wink1:

Надеюсь, они заплатят по достоинству на следующих выборах за свои грязные игры. :34:

это в том смысле, что трата денег, которых у тебя нету - вовсе не проблема? тогда точно, во всём виноваты республиканцы (вместе с евреями и велосипедистами, конечно!). и они получат по заслугам на будущий год - место в Белом доме :wink1:

RealDeal
08-06-2011, 09:24 PM

и никакой инсайдерской информации :rofl: :grum:

А разве бывает иначе? :)

RealDeal
08-06-2011, 09:26 PM
Дефляция.
Как я долго её ждал. )))

А что она тебе дает, объясни?

RealDeal
08-06-2011, 09:29 PM

А им есть куда падать?

Maine_Coon
08-06-2011, 09:31 PM
А что она тебе дает, объясни?

Я думаю, Адриан пошутил.

Дефляция - "..чудовище с зелеными глазами
С насмешкой ядовитою над тем,
Что пищею ей служит" (с).

-Helena-
08-06-2011, 09:34 PM

аха пытались пропиарить себя заботливыми борцами, что и президент им не указ!
...а фсе началось с президента Рейгана, который уменьшил налоги для богатых...затем Буш старший увеличил налоги для бедных и урезал соц. программы...таки Обама щас просто расхлебывает те проблемы, что ему достались в наследство от предыдущих президентов...вот и посидел уже бедняга...сочуствую ему!

RealDeal
08-06-2011, 09:52 PM
...а фсе началось с президента Рейгана, который уменьшил налоги для богатых...затем Буш старший увеличил налоги для бедных и урезал соц. программы...таки Обама щас просто расхлебывает те проблемы, что ему достались в наследство от предыдущих президентов...вот и посидел уже бедняга...сочуствую ему!

Вообще, все это смахивает на заговор подловатых, и откровенно грязноватых консерваторов против первого черного Президента.

До этого, потолок долгов без всякой проблемы поднимался десятки раз, и никого это не заботило.
Но, конечно, не в этот раз.

Ну, это как бы понятно... Ну не должны же парни с пальм править правильной страной.

В такой "святой" войне все герои. Даже не просыхающий от слез, жалкий и слезоточивый спикер. :34:

В борьбе за заказное, "правое" дело, даже вечно рыдающий спикер Бейнер неожиданно просох от слез на короткое время, и превратился на минуту в супер ковбоя со стальными яйцами.
Чего только не бывает. :)

Elric
08-06-2011, 10:23 PM
:)

http://i18.fastpic.ru/big/2011/0806/c7/963aaa63cda560e8f86f443b8f5324c7.jpg

-Helena-
08-06-2011, 10:31 PM
Вообще, все это смахивает на заговор подловатых, и откровенно грязноватых консерваторов против первого черного Президента.

До этого, потолок долгов без всякой проблемы поднимался десятки раз, и никого это не заботило.
Но, конечно, не в этот раз.

Ну, это как бы понятно... Ну не должны же парни с пальм править правильной страной.

В такой "святой" войне все герои. Даже не просыхающий от слез, жалкий и слезоточивый спикер. :34:

В борьбе за заказное, "правое" дело, даже вечно рыдающий спикер Бейнер неожиданно просох от слез на короткое время, и превратился на минуту в супер ковбоя со стальными яйцами.
Чего только не бывает. :)
да это и ежу панятно! :monashka5:
не заботило и продолжали долги поднимать... и все это знали, но старались вслух не говорить...а потом устроили это шоу...:rolleyes:

Павлович
08-07-2011, 03:55 AM
Скорее всего это наложился кризис в Европе! Спекулянтам на бирже просто теперь некуда бежать!

Serge7
08-07-2011, 03:59 AM

и никакой инсайдерской информации :rofl: :grum: Ты надеюсь заработал наконецто? Хоть как то? :rofl: :grum:

ERA
08-07-2011, 04:26 AM
Я недавно пытался здесь задать этот вопрос. Умные ребята быстро меня разоблачили, уличив в раскачивании лодки.
Правда, все аргументы сводились к одному, типа "вражина проклятый".
А и то сказать - зачем лодку-то раскачивать? Опрокидывать всегда проще, чем удержать на плаву. Берег всегда показывается внезапно: вот не было егеоЮ не было, и вдруг появился. На плаву надежнее.

VDJMAR
08-07-2011, 07:17 AM
Скоро из америки поедут люди за Русской мечтой ))) , когда Доллар будет дешевле рубля, это не загорами

Бугор
08-07-2011, 08:24 AM
Скоро из америки поедут люди за Русской мечтой ))) , когда Доллар будет дешевле рубля, это не загорами

скоро, это ты в геологическом смысле, как только два материка соприкоснутся, да?

Elric
08-07-2011, 01:45 PM
Ты надеюсь заработал наконецто? Хоть как то? :rofl: :grum:

"у соседа корова сдохла - радость-то какая" ты хоть из совка выбрался но, как совком был, так совком и остался. ето батенька не диагноз, ето батенька приговор.

microb
08-07-2011, 02:03 PM
скоро, это ты в геологическом смысле, как только два материка соприкоснутся, да?

Можно через Аляску.
хотя вот до конца 80-х доллар стоил 62 копейки, не помню что бы народ из Америки в совок рвался. Разве что кубинцы

Izold
08-07-2011, 02:22 PM
Можно через Аляску.
хотя вот до конца 80-х доллар стоил 62 копейки, не помню что бы народ из Америки в совок рвался. Разве что кубинцы

ну что вы, пешком шли, в мороз, через торосы замёрзшего пролива, проваливаясь под лёд..... мало их добралось до желанного берега, но те, кто ступил на него, с гордостью несут звание советс.... тьфу ты, что-то я заврался 8O

Maine_Coon
08-07-2011, 02:23 PM
Можно через Аляску.
Все поплывем за русской мечтой. Через Берингов пролив. ну да..

Izold
08-07-2011, 02:29 PM

In 1981, Ronald Reagan introduced Reaganomics. That is, fiscally-expansive economic policies, cutting marginal federal income tax rates by 25%. Inflation dropped dramatically from 13.5% annually in 1980 to just 3% annually in 1983 due to a short recession and the Federal Reserve Chairman Paul Volcker's tighter control of the money supply and interest rates. Real GDP began to grow after contracting in 1980 and 1982. The unemployment rate continued to rise to a peak of 10.8% by late 1982, but dropped to 5.4% unemployment at the end of Reagan's presidency ....

каждый Президент "расхлёбывает" то, что ему досталось от предыдущего, но только этот три года (почти) жалуется, как ребёнок в д/саду, на предшественника, поскольку сам ничего не может сделать толкового
а насчёт республиканцев (то есть, ти-парти, если точнее), то время "по одёжке протягивать ножки" пришло давно и всерьёз :wink1:

Serge7
08-07-2011, 03:27 PM
"у соседа корова сдохла - радость-то какая" ...
Для тебя - разумеется всегда.. ;) Но тут дело даже не в этом, а в сплетенках-намёках про сдачу инсайдерской информации. Думай головой когда пишешь, хоть иногда.

-Helena-
08-07-2011, 05:13 PM
каждый Президент "расхлёбывает" то, что ему досталось от предыдущего, но только этот три года (почти) жалуется, как ребёнок в д/саду, на предшественника, поскольку сам ничего не может сделать толкового
а насчёт республиканцев (то есть, ти-парти, если точнее), то время "по одёжке протягивать ножки" пришло давно и всерьёз :wink1:
а как бы ты, весь этот набор экономических ляпов так быстро исправил?

nyccard
08-07-2011, 05:53 PM
а насчёт республиканцев (то есть, ти-парти, если точнее), то время "по одёжке протягивать ножки" пришло давно и всерьёз :щинк1:

По подсчетам экономистов сегодня и в ближайших планах администрации на каждый полученный $1 тратится $1.40.Если даже поднят все возможные планки налоговых послаблений и заставить платить всех миллионеров (от$250К на сщмью),то сборы возрастут примерно до$1.015 ,а расходы останутся прежними $1.40 никакой роли это не сыграет.Правда будет приличная потеря рабочих мест,закрытие малых бизнесов и т.д.результатом этого пербоначальная прибавка в $.015 може озменится и станет падением поступлений до $.92 вместо $1.

-Helena-
08-07-2011, 05:55 PM
По подсчетам экономистов сегодня и в ближайших планах администрации на каждый полученный $1 тратится $1.40.Если даже поднят все возможные планки налоговых послаблений и заставить платить всех миллионеров (от$250К на сщмью),то сборы возрастут примерно до$1.015 ,а расходы останутся прежними $1.40 никакой роли это не сыграет.Правда будет приличная потеря рабочих мест,закрытие малых бизнесов и т.д.результатом этого пербоначальная прибавка в $.015 може озменится и станет падением поступлений до $.92 вместо $1.
и что делать? :monashka5:

nyccard
08-07-2011, 06:08 PM
и что делать? :монашка5:

Сокращать расходы.Tакого никогда не слышали?

Astrix
08-07-2011, 06:10 PM
жулики

Izold
08-07-2011, 07:55 PM
"S&P is not going to tell the government how to reduce the deficit by 4-5 Trillion, it's a financial accounting report not an economic one. It does however indicate that raising the tax brackets on the upper income taxpayers will yield 950 billion over 10 yrs. That's 95 billion a year or .6% of GDP against a budget deficit this yr of 11% of GDP, meaning most of the solution has to come from spending.... "

это к разговору о том, что делать. а довод "а ты бы что делал" - детский лепет: я по определению не могу быть Президентом, чё с меня спрашивать8O

Astrix
08-07-2011, 08:15 PM
S&P закрыть нужно было после 2008

-Helena-
08-08-2011, 06:17 AM
Сокращать расходы.Tакого никогда не слышали?
я то слышала, но вы так много критикуете вот может вы, что то придумали, чего аналитики конгресса не могут придумать...:rofl:
я уверена, что только сокращение военных расходов сможет спасти экономику Америки! :bis:

-Helena-
08-08-2011, 06:21 AM
http://infox.ru/photos/2011/87/107487/331x252_VFFg4ffSc5sQBmBFx2G3jkCvap10KGSG.jpg
Азиатские биржи закрылись падением индексов в пределах 3-4% после решения международного агентства Standard & Poor's понизить долгосрочный кредитный рейтинг США с максимального (javascript://) уровня «ААА» до уровня «АА+» с «негативным» прогнозом.
Гонконгский Hang Seng в 12:30 снизился на 2,17% – до 20490,57 пункта. Корейский KOSPI опустился на 3,82% – до 1869,45 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite упал на 3,79% и составил 2562,82 пункта. Японский Nikkei 225 стал ниже на 2,18%, составив 9097,56 пункта, сообщает РИА Новости (http://www.ria.ru/).
На открытии KOSPI индекс снизился на 0,59% − до 1932,29 пункта. Японский Nikkei 225 опустился на 1,47%, составив 9162,87 пункта. Nikkei 225 замедлил падение и к 04:41 мск снижался на 1,04% (9202,76 пункта).
Цена на золото на гонконгской бирже побила новый (javascript://) рекорд и составила $1704,80 за унцию.
Ожидалось значительно более серьезное падение азиатских индексов, однако инвесторов успокоили заявления министров финансов и руководителей центробанков стран Большой семерки, сделанные до открытия торгов в Азии. В частности, представители G7 заявили о своей готовности приложить усилия к достижению стабильности на мировых фондовых рынках после понижения SP рейтинга США. Главы финансовых ведомств также отметили негативное влияние на мировую экономику чрезмерной волатильности рынков. Как заявил министр финансов Японии Йосихико Нода, Большая семерка в последующие недели продолжит обсуждать проблему стабилизации мировых рынков.
http://infox.ru/business/finances/2011/08/08/padyeniye_ryynkov_Az.phtml (http://infox.ru/business/finances/2011/08/08/padyeniye_ryynkov_Az.phtml)

wlass
08-08-2011, 06:34 AM
. Как заявил министр финансов Японии Йосихико Нода, Большая семерка в последующие недели продолжит обсуждать проблему стабилизации мировых рынков.
[

Тут интересно еще и то, что большая семерка собирается. Для айфошки новость сногсшибательная :shy: Оказывается, взрослые без него будут обсуждать взрослые дела.

-Helena-
08-08-2011, 06:43 AM
Тут интересно еще и то, что большая семерка собирается. Для айфошки новость сногсшибательная :shy: Оказывается, взрослые без него будут обсуждать взрослые дела.
сорри, вопрос снимаю.....:sfs:

wlass
08-08-2011, 06:45 AM
я стесняюсь спрасить, а кто такой айфошка? :sfs:

Стесняюсь сказать :27:

-Helena-
08-08-2011, 07:44 AM
жулики
аха, политики они такие...:monashka5:

nyccard
08-08-2011, 09:03 AM
я то слышала, но вы так много критикуете вот может вы, что то придумали, чего аналитики конгресса не могут придумать...:рофл:
я уверена, что только сокращение военных расходов сможет спасти экономику Америки! :бис:

А в конгрессе есть аналитики?Пиз---ны ,в большей или меньшей мере слышал есть, 435 по моему,а вот о аналитиках не слышал.

-Helena-
08-08-2011, 10:21 AM
А в конгрессе есть аналитики?Пиз---ны ,в большей или меньшей мере слышал есть, 435 по моему,а вот о аналитиках не слышал.
ну их по разнаму называют ...хто как:rofl:

madison_
08-08-2011, 11:44 AM
вот. продолжение слудует...

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) понизило с AAA до AA+ долгосрочные кредитные рейтинги ряда значимых для экономики США финансовых компаний, деятельность которых напрямую зависит от ситуации с государственными облигациями страны.
Прогноз по всем рейтингам - "негативный". Кредитные рейтинги эмитентов и выпущенных ими облигаций исключены из списка на пересмотр с возможностью понижения. Об этом сообщается в пресс-релизе S&P.
В число компаний, рейтинги которых были понижены на одну ступень, вошли несколько банков, состоящих в ипотечном кооперативе региональных кредиторов Federal Home Loan Banks и кооперативе Farm Credit System Banks, обеспечивающем кредитами компании агропромышленного комплекса.
Кроме того, в списке оказались крупнейшие американские ипотечные агентства Fannie Mae и Freddie Mac, национализированные Минфином США в 2008г., в начале глобального финансового кризиса.
Понижение рейтингов Fannie Mae и Freddie Mac объясняется их прямой зависимостью от правительства США, в частности, в вопросе финансирования их операционной деятельности (казначейство США ежеквартально оказывает им денежную поддержку).
В минувшую пятницу S&P - впервые в истории - понизило с AAA до AA+ долгосрочный кредитный рейтинг США, что вызвало обвал на мировом фондовом рынке и усугубило опасения вокруг восстановления глобальной экономики.
(http://top.rbc.ru/economics/08/08/2011/609424.shtml)

шведка
08-08-2011, 04:13 PM
Из приватного разговора с не рядовым сотрудником крупного московского банка

- " ты понимаешь, из-за этих пиндосов с их триллионанами и верхними планками, и этой мутотенью с возможным дефолтом, у нас всё через ж**у сейчас. сб мозги нормальным клиентам парит, принятые решения по кредитованию нормальным, очень даже нормальным и серьезным клиентам оттягиваем с проплатами. у меня сейчас клиент из краснодарского края с уборочной техникой подсел дико. в европе задатков за технику набросал, а мы ему мозги парим и бабла не выделяем, хотя всё было обговорено договорено. там конкретные попадосы на реальные суммы идут. и таких как он, у нас сейчас почти каждый первый"

Америка еще не чихнула, а уже видны начала последствий...

Макс, я чето не поняла.
Банк крупный московский. А клиент из Краснодара?
Так если банк крупный, то у него должен быть филиал в Краснодаре.
Тут одно из двух:
- или клиент из Краснодара в краснодарском филиале крупного российского банка;
- или клиент из Краснодара (имеющий свою жилплощадь и прописанный в Москве), т.е. москвич, имеющий бизнес в Краснодаре.
Скорее всего этого клиента кредитные риски не пропускают.
Но в главном ты прав - всем нужен сейчас стабильный доллар (ну и евро по возможности).

RealDeal
08-08-2011, 09:58 PM
Последствия нового кризиса будут чудовищны

08 августа, 05:35 | Максим ЛЕГУЕНКО

http://pics.utro.ru/utro_photos/2011/08/08/156big.jpg
ФОТО: AP

Мир завис на грани нового масштабного финансового кризиса. Не исключено, что к моменту выхода данного материала эта грань уже преодолена.
Обвал мировых фондовых индексов, продолжавшийся несколько дней и достигший апогея к концу минувшей недели, увенчался тем, чего больше всего опасались инвесторы всего мира. Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's впервые в истории понизило долгосрочный кредитный рейтинг США с максимального уровня ААА до АА+ из-за опасений, связанных с ростом дефицита бюджета страны.
Прогноз по рейтингу США определен S&P как "негативный", в связи с чем возможно его дальнейшее понижение в ближайшие год-полтора. По словам руководителя отделения рейтингов S&P Дэвида Бирса, принять это трудное и противоречивое решение было долгом компании. На восстановление высшего кредитного рейтинга США, по оценкам управляющего директора S&P Джона Чэмберса, может уйти от 9 до 18 лет.
Напряжение вокруг американских долгов начало нарастать после того, как демократы и республиканцы не смогли вовремя прийти к единому мнению относительно увеличения потолка внешних заимствований, дабы не допустить технического дефолта. Подобную процедуру американским парламентариям приходилось осуществлять неоднократно, и до последнего момента не было сомнений, что и в этот раз все пройдет гладко.
Однако в дело вмешалась политика – пользуясь щекотливостью ситуации, республиканцы попытались получить максимальную цену за свои голоса. В итоге на протяжении двух недель все вынуждены был наблюдать душераздирающий спектакль "спасения" Америки и заодно всего мира противоборствующими партиями американского Конгресса. Последствия этой драмы оказались плачевными. "Спасенный" мир воочию лицезрел, как власти США теряют контроль за ситуацией вокруг долга и за судьбой доллара как мировой резервной валюты. Обострившиеся на этом фоне дискуссии относительно других серьезных противоречий американской экономики (http://www.utro.ru/articles/2011/08/03/990074.shtml) только усугубили ситуацию.

Примечательно, что в отличие от 2007-08 гг. нарастающая истерия не вызвана по-настоящему экстраординарными событиями, какими были ипотечный кризис или крах Lehman Brothers. Что касается не самого благоприятного отношения долга к ВВП, то здесь к США, являющимся эмитентом доллара, выступающего не только в качестве американской национальной, но и мировой резервной валюты, вряд ли целесообразно подходить с общими мерками. В связи с этим обвал рынков и последовавшее за ним снижение американского рейтинга можно считать прежде всего следствием паники инвесторов, ряда аналитиков и политиков, и лишь во вторую или третью очередь – реальной экономической ситуации в США.
К сожалению, паника постепенно принимает характер цепной реакции. В этом состоит главная опасность перерастания нынешней ситуации в затяжной полномасштабный кризис. Обернется ли фондовый обвал кризисом, в значительной степени станет ясно по проведению рынков в ближайшие дни. На момент подготовки данного материала прогноз выглядел довольно пессимистично. Израильский индекс "голубых фишек" TA-25 снизился по итогам сессии 7 августа на 6,99% – до 1074,27 пункта, индекс широкого рынка TA-100 отступил на 7,2%. Фондовый индекс Катара DSM 20 опустился на 2,5%, индекс ADI Абу-Даби продемонстрировал трехмесячный минимум, снизившись на 2,5%, дубайский Dubai Financial Market General Index просел на 3,68%. Накануне, 6 августа, капитализация фондового рынка Саудовской Аравии – единственного из открытых в субботу – уменьшилась на 5,5%.

Не исключено, что если бы ситуация ограничивалась только проблемами США (где, по большому счету, ничего критического не произошло), ни о каком кризисе речи бы не шло. Но американские события могут стать детонатором для куда более опасной экономической бомбы – Европы. В критической ситуации в плане долгов сегодня находится балансирующая на грани дефолта Италия. В отличие от ни на что не влияющей Греции, экономика этой страны является системообразующей в рамках ЕС. При этом главная загвоздка состоит в том, что Европейский союз не располагает необходимым объемом резервных средств для предотвращения дефолта Италии. Для этого могут потребоваться немалые дополнительные взносы других стран ЕС, однако многие из них, и в первую очередь Германия, все чаще дают понять, что не намерены решать чужие проблемы за счет собственных налогоплательщиков. Пока же в роли спасителя выступил ЕЦБ, объявивший 7 августа о намерении скупать выпущенные в еврозоне гособлигации для стабилизации финансовой ситуации.
Очевидно, что финансовые и политические руководители развитых стран попытаются убедить участников рынка в том, что причин для нового кризиса нет. Удастся ли им это осуществить на самом деле – неизвестно.

Итак, на текущий момент можно констатировать, что с момента объявления S&P о снижении долгосрочного кредитного рейтинга США вероятность перерастания ситуации в полномасштабный кризис составляет 50:50. А если открытие рынков в понедельник ознаменуется новым обвалом, то она неизбежно устремится в направлении к 100%.
Новый кризис, скорее всего, будет иметь выраженный системный характер. Под ударом, в первую очередь, окажется весь мировой рынок заимствований. На протяжении многих лет американские казначейские обязательства выступали в качестве эталонной единицы этого рынка. Падение доверия к ним приведет к утрате основных рыночных ориентиров и хаосу на мировых торговых площадках из-за отсутствия альтернатив "идеальным" американским бумагам.
Следствием этих событий станет падение объема инвестиций, снижение деловой активности, рост безработицы, а также возможные политические последствия. Цены на нефть и другие сырьевые товары в краткосрочной перспективе могут вырасти ввиду отсутствия на рынке надежных объектов вложения средств. Однако довольно скоро из-за снижения деловой активности и падения объемов производства падение ожидает и их.

Новый кризис станет тяжелым испытанием для всех стран без исключения. США в этом случае может ждать значительное падение жизненного уровня населения и утрата статуса сверхдержавы, хотя в среднесрочной перспективе это не столь очевидно. ЕС придется серьезно пересмотреть отношения в рамках союза, правда выход из него отдельных стран маловероятен. Как и США, Европу в этом случае ждет заметное падение жизненного уровня населения. Перспективы единой европейской валюты пока достаточно неочевидны. Не исключено, что некоторым странам придется на время или даже навсегда покинуть еврозону.
Что касается стран БРИК (ЮАР пока не в счет), здесь наибольшие неприятности ожидают Китай и Россию. Первый рискует лишиться заметной части резервов и экспортного потенциала. Спрос на китайскую продукцию снизится, а сумеет ли формирующийся внутренний рынок Поднебесной компенсировать выпадающее внешнее потребление, неизвестно. Также Китай рискует стать жертвой падения рынка недвижимости и кредитования.

Для России новый кризис будет иметь самые катастрофические последствия. Критическими для экономики станут падение иностранных инвестиций и нефтяных цен.
Впрочем, у мировой экономики пока еще остаются шансы избежать затяжной депрессии. Решающую роль будет играть "коллективный разум" участников финансового рынка. Если большинство из них сочтет, что случившееся в последние дни не является поводом для паники (а оно им не является) и не бросится избавляться от активов, самого худшего можно будет избежать.

http://www.utro.ru/articles/2011/08/08/990985.shtml

Ну, и насколько такие размышления близки к реальности?

Maine_Coon
08-08-2011, 10:03 PM
Короче мы все умрем :rolleyes:

Adrian_Mole
08-08-2011, 10:04 PM
Последствия нового кризиса будут чудовищны

08 августа, 05:35 | Максим ЛЕГУЕНКОИ, боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет.

abc
08-08-2011, 10:15 PM
И, боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет.

Моська - анал-итик.

вторжение
08-09-2011, 04:43 AM
[B]Последствия нового кризиса будут чудовищны
...если все рухнет, то кому и где смогут продать все то, что производят восходящие экономики, напр, такие как Китай? ну, не на Марсе же...кто у них купит и потребит?...
...рейтинги эти тоже...ну, снизили рейтинг Америки...вывод: теперь надо ждать снижение рейтингов других стран...на фоне рейтинга А. это нормально иестественно...

Izold
08-09-2011, 05:56 AM
что говорить, легуенковская статья посильнее гётевского Фауста! понедельник прошёл, жить стало ещё страшнее, а тут ещё и забастовка.... и всё из-за пары-тройки old farts - кредитоценщиков, которым не понравились дебаты нашего Конгресса:grum:

-Helena-
08-09-2011, 06:03 AM
что говорить, легуенковская статья посильнее гётевского Фауста! понедельник прошёл, жить стало ещё страшнее, а тут ещё и забастовка.... и всё из-за пары-тройки old farts - кредитоценщиков, которым не понравились дебаты нашего Конгресса:grum:
а кому они понравились? :rolleyes:
это вызвало недоверие и сомнение в способности правительства контролировать ситуацию...:monashka5:

Izold
08-09-2011, 06:06 AM
а кому они понравились? :rolleyes:
это вызвало недоверие и сомнение в способности правительства контролировать ситуацию...:monashka5:

дык а чего они так поздно спохватились? мне эта администрация с самого начала не нравилася 8O

Izold
08-09-2011, 06:08 AM
кстати, дебаты мне понравились, результат - не тово. сдали позиции республиканцы -это вызвало чувство неполного и неглубокого удовлетворения.... :grum:

-Helena-
08-09-2011, 06:14 AM
кстати, дебаты мне понравились, результат - не тово. сдали позиции республиканцы -это вызвало чувство неполного и неглубокого удовлетворения.... :grum:
все конгрессмены про эк.кризисс и долги еще с весны знали и было время по деловому и без истерик и ночных бдений договорится и солидно все решить...а не истериковать..бросать трубку президента...на биржах даже меньшие события порой играют на понижение...а тут весь мир наблюдал за ходом дебатов в самом конце.....:monashka5: вот и заполучили рейтинг так что долги еще увеличатся...а щас пайдет компания добивай лежачего...раз упал значит слабый, ... сломался его надо добить чтоб не мучилсо..закон джунглей и банков!

Izold
08-09-2011, 07:05 AM
все конгрессмены про эк.кризисс и долги еще с весны знали и было время по деловому и без истерик и ночных бдений договорится и солидно все решить...а не истериковать..бросать трубку президента...на биржах даже меньшие события порой играют на понижение...а тут весь мир наблюдал за ходом дебатов в самом конце.....:monashka5: вот и заполучили рейтинг так что долги еще увеличатся...а щас пайдет компания добивай лежачего...раз упал значит слабый, ... сломался его надо добить чтоб не мучилсо..закон джунглей и банков!

omg, какая драма! предстатавить только, как будут ногами добивать лежащего... а кто добивать то будет, балбесы из S&P?
"бросать трубку президента" мог только сам Президент, который вёл себя сначала как дива, а потом и вовсе отошёл от дел - "ах, делайте вы что хотите, мне на встречу с донорами надо!" ))))
время "решать" конечно же было, времени для "решить" маловато. короче, не сейте панику, вся эта шумиха по поводу рейтинга - шумиха. Сам вчерась сказал - we're a tripla A country... может, он имел ввиду членство в ААА?! точно, я ж тоже карточку имею!:grum:

шведка
08-09-2011, 10:26 AM
Да уж, все очень запущено. Вот как мы, простые обыватели можем помочь американской экономике?
А ведь можем ведь. Совсем немножко, но можем.
Погасили кредиты и не берем. Живем по средствам.
И самое время сбережения потратить на себя любимого (ну не все, часть оставить). Ну типа на здоровье (коррекция зрения, например; в стоматологию можно вложиться), внешнего вида (тоже можно что-нить подкорректировать, я очень лазером заинтересовалась), образования (это всегда отобьете). А то ведь пропадут, сбережения-то.
Только кредиты гасите не все сразу - банкам тоже надо заработать.

Птиц
08-09-2011, 11:04 AM
Доллар теряет доверие
Останется ли доллар мировой резервной валютой

Последние события в США (дебаты о повышении потолка госдолга, угроза дефолта по облигациям и снижение рейтинга) ослабили доверие к американской экономике. Финансовые руководители крупнейших мировых держав стали поговаривать о диверсификации золотовалютных резервов и инвестиций в сторону сокращения долларовых активов.

Непосредственно после потери страной высшего рейтинга об этом заявили китайские экономисты. Как передают национальные СМИ, снижение рейтинга Америки может стать причиной хаоса на финансовых рынках, так как казначейские облигации США, считающиеся на сегодняшний день «эталоном» для бондов других стран мира, подешевеют и перестанут быть самым «твердым» активом долгового рынка. «Китаю, вероятно, придется искать новые объекты для инвестиций, так как гособлигации США более не кажутся нам надежными. Есть целый класс финансовых инструментов, не имеющих рейтинга ААА, степень надежности которых превышает АА+ (рейтинг США от S&P на сегодняшний день. – прим. „Эксперта Online”)», – указал глава Института анализа государственных резервов КНР Ли Цзи.

С этим мнением согласен и Джозеф Ганьон, старший научный сотрудник Peterson Institute for International Economics. По словам аналитика, которые передает агентство «Синьхуа», даже политики в США согласятся, что доллар США пользуется высоким спросом в глобальном масштабе, занимая 60-процентную долю валютных резервов в ЗВР мировых стран. И это является для мира очень большим риском. Есть и точные цифры. По данным МВФ, доля доллара в ЗВР мировых стран сейчас составляет 60,7% по состоянию на 31 марта. При этом, как показывает статистика, доверие к этой валюте постепенно падает: еще в 2001 году показатель составлял 72,7%.

Потеря же Штатами высшего рейтинга и вовсе поставила вопрос ребром: останется ли доллар мировой резервной валютой и что может его заменить в случае утраты этого статуса. Идея резервной валюты построена на прочности, и неверно, если ее будут покупать как лучшее среди плохих решений. Тот факт, что в настоящее время нет жизнеспособных альтернатив доллару, ни о чем не говорит. По словам директора аналитического департамента ИГ «Норд-капитал» Владимира Рожанковского, полностью продублировать доллар вряд ли удастся, так как в нем номинированы сырье и важнейшие ценные бумаги. Вместе с тем сама мировая система, похоже, начинает медленно дезинтегрироваться. В игру вступают сильные региональные валюты: юань, франк, канадский доллар, их роль в мире будет расти.

Впрочем, снижение рейтинга США позволило Китаю вновь поднять важный для страны вопрос: власти не раз заявляли о намерении сделать юань резервной валютой. В частности, государственное китайское агентство «Синьхуа» заявило на своих страницах, что считает необходимым привлечь «международное внимание к проблеме доллара» и необходимости подумать о «новой, устойчивой и безопасной резервной валюте».

Под этим определением, несомненно, подразумевается юань. Желание Китая предложить альтернативу доллару вполне понятно – особенно в контексте последних событий, указывает управляющий директор ФГ БКС Сергей Данилов. Но вот только перспективы появления альтернативной резервной валюты весьма туманны, поскольку только китайская экономика в обозримом будущем может сравниться по своему значению с экономикой США, но политическое положение этой страны делает абсолютно невозможным изменения существующей системы.

По словам Антона Сафонова, аналитика «Инвесткафе», сейчас юань – это единственный наиболее вероятный претендент на место, которое занимает доллар. Естественно, что Китай хотел бы добиться того, чтобы национальная валюта стала резервной, так как это позволит сразу занять ведущее место в мировой экономике и фактически диктовать свои условия. В любом случае этот процесс не быстрый, и на изменение потребуется не один год. Скорее всего, ничего не изменится.

Поддерживает коллег начальник отдела управления инвестициями и аналитической поддержки ИФК «Солид» Михаил Королюк: невозможно «назначить» валюту на роль резервной. Должен быть соблюден ряд требований, в первую очередь размер экономики (вероятно, резервная валюта должна обслуживать не менее 20% от мирового ВВП) и институциональное устройство страны/региона. Юань не соответствует частично первому и полностью второму требованию, рубль – полностью обоим.

Поэтому и позиции доллара остаются если не незыблемыми, то очень уверенными. Как прогнозирует Антон Сафонов, доллар будет падать, пока ситуация не придет в норму, но вряд ли резервная валюта сменится. Пока нет никаких опасений для мировой экономики, а действия рейтинговых агентств являются вполне логичными, а также они стараются реабилитироваться после мирового финансового кризиса 2008 года.

«Инвесторы скорее подвергнут сомнению правильность расчетов S&P, чем кредитоспособность США. Поэтому я не жду существенных перемен в расстановке сил на долговом рынке в среднесрочной перспективе, – соглашается директор аналитического департамента ИК „Вектор секьюритиз” Александра Лозовая. – Сейчас на рынках сохраняется высокая волатильность, что представляет повышенный риск для инвесторов. Поэтому кэш и трежерис будут в цене». Сама по себе потеря рейтинга Штатами, добавляет Михаил Королюк, не так страшна и ничем существенным не грозит. У Америки есть некоторое время, чтобы провести политические дебаты и выбрать оптимальный путь для бюджетной консолидации. Скорее всего, сейчас просто сократится приток новых денег в долговые обязательства США, но маловероятно, что кто-то начнет активно выводить деньги из этих активов.

http://expert.ru/2011/08/8/dollar-teryaet-doverie/

Буржуй
08-09-2011, 11:05 AM
У Птица наверное патписка на мурзилку, он eё пастаяно на форуме квотает.......

Izold
08-09-2011, 11:21 AM
Доллар теряет доверие
Останется ли доллар мировой резервной валютой

..... В любом случае этот процесс не быстрый, и на изменение потребуется не один год. Скорее всего, ничего не изменится.

Поддерживает коллег начальник отдела управления инвестициями и аналитической поддержки ИФК «Солид» Михаил Королюк: невозможно «назначить» валюту на роль резервной. Должен быть соблюден ряд требований, в первую очередь размер экономики (вероятно, резервная валюта должна обслуживать не менее 20% от мирового ВВП) и институциональное устройство страны/региона. Юань не соответствует частично первому и полностью второму требованию, рубль – полностью обоим.
Поэтому и позиции доллара остаются если не незыблемыми, то очень уверенными. Как прогнозирует Антон Сафонов, доллар будет падать, пока ситуация не придет в норму, но вряд ли резервная валюта сменится. Пока нет никаких опасений для мировой экономики, а действия рейтинговых агентств являются вполне логичными, а также они стараются реабилитироваться после мирового финансового кризиса 2008 года.

«Инвесторы скорее подвергнут сомнению правильность расчетов S&P, чем кредитоспособность США. Поэтому я не жду существенных перемен в расстановке сил на долговом рынке в среднесрочной перспективе, – соглашается директор аналитического департамента ИК „Вектор секьюритиз” Александра Лозовая. – Сейчас на рынках сохраняется высокая волатильность, что представляет повышенный риск для инвесторов. Поэтому кэш и трежерис будут в цене». Сама по себе потеря рейтинга Штатами, добавляет Михаил Королюк, не так страшна и ничем существенным не грозит. У Америки есть некоторое время, чтобы провести политические дебаты и выбрать оптимальный путь для бюджетной консолидации. Скорее всего, сейчас просто сократится приток новых денег в долговые обязательства США, но маловероятно, что кто-то начнет активно выводить деньги из этих активов.

http://expert.ru/2011/08/8/dollar-teryaet-doverie/

спасибо вам, вот просто большое человеческое спасибо! как гора с плеч, а то уж извёлся весь... :grum:

Птиц
08-09-2011, 11:31 AM
спасибо вам, вот просто большое человеческое спасибо!

да на здоровье. в принципе, это вещи волнуют в основном тех, у кого есть деньги. так что не уверен, так уж ли помог чем-то вам.

Izold
08-09-2011, 11:56 AM
да на здоровье. в принципе, это вещи волнуют в основном тех, у кого есть деньги. так что не уверен, так уж ли помог чем-то вам.

несомненно помогли :grum:

Nabludatel'
08-09-2011, 12:00 PM

а ты-то чё волнуешься в таком случае? по инерции?

wlass
08-09-2011, 12:03 PM
Вот говорят, что на роль мировой валюты больше ни одна не годится. А кто сказал, что должна обязательно быть мировая валюта? Разумеется, те, кто печатает фантики, заинтересованы в том, чтобы мировая валюта была. А так как фантиков напечатали много, то экономика самая большая, имеет право.
Нефть якобы надо продавать только за доллары. А почему не за рубли? Или за саудовские тугрики, к примеру? Ну будут на бирже продавать нужные валюты, и что?

Птиц
08-09-2011, 12:04 PM
несомненно помогли
ну и славненько. даже как-то по-христиански.

Nabludatel'
08-09-2011, 12:08 PM
Вот говорят, что на роль мировой валюты больше ни одна не годится. А кто сказал, что должна обязательно быть мировая валюта? Разумеется, те, кто печатает фантики, заинтересованы в том, чтобы мировая валюта была. А так как фантиков напечатали много, то экономика самая большая, имеет право.
Нефть якобы надо продавать только за доллары. А почему не за рубли? Или за саудовские тугрики, к примеру? Ну будут на бирже продавать нужные валюты, и что?

власс, так печатайте свои "фантики", делов-то. А как напечатаете много - сразу делайте из них мировую валюту. Так уже было в одной африканской стране, где местные финансисты были где-то на твоём уровне понимания финансоу.
В итоге для покупки кокоса на базаре - местные туземцы привозили свои тугрики на тележке.
Интересно, у вас так все думают, что для того чтобы стать мировой валютой - достаточно напечатать много-много фантикоу? или только лучшие умы?

Maine_Coon
08-09-2011, 12:11 PM
власс, так печатайте свои "фантики", делов-то. А как напечатаете много - сразу делайте из них мировую валюту. Так уже было в одной африканской стране, где местные финансисты были где-то на твоём уровне понимания финансоу.
В итоге для покупки кокоса на базаре - местные туземцы привозили свои тугрики на тележке.
Интересно, у вас так все думают, что для того чтобы стать мировой валютой - достаточно напечатать много-много фантикоу? или только лучшие умы?

Джек Лондон, "Перья Солнца".
http://lib.ru/LONDON/sunplume.txt

Читать всем самодельным экономистам!

noodles
08-09-2011, 12:13 PM
Джек Лондон, "Перья Солнца".
http://lib.ru/LONDON/sunplume.txt

Читать всем самодельным экономистам!
Что ж ты цитируешь самопальных социалистов:) Ты б еще "The Iron Heel" процитировал:)

Maine_Coon
08-09-2011, 12:17 PM
Что ж ты цитируешь самопальных социалистов:) Ты б еще "The Iron Heel" процитировал:)

Кстати не жителям бы РФ говорить о Железной Пяте и олигархах.
Скромнее надо быть, граждане россияне.:rofl:

noodles
08-09-2011, 12:21 PM
Кстати не жителям бы РФ говорить о Железной Пяте и олигархах.
Скромнее надо быть, граждане россияне.:rofl:

Я и так скромен как невинность Леры Новодворской...

Janych
08-09-2011, 12:34 PM
Вот говорят, что на роль мировой валюты больше ни одна не годится. ...
Нефть якобы надо продавать только за доллары. А почему не за рубли? Или за саудовские тугрики, к примеру? Ну будут на бирже продавать нужные валюты, и что? Это как я по простому понимаю.
Вообще то доллар в случае международных операций служит как эквивалент. Вы можете так настроить сделку, что получите за свою нефть рубли. Уже покупатель будет думать где ему их купить и сколько все же для простоты будет цена нефти в эквиваленте.
Мировой валютой он делается когда вы храните в ней свои запасы. Вы ведь должны быть при этом уверены, что они не обесценятся.
Вот потому юаню трудно стать мировой валютой, что нету в него никакой веры. Даже если Китай первый в мире по промышленному производству, это не является гарантией, что КПК может сделать со своей волютой все что угодно. К тому же Китайская промышленность держится на сбыте в развитые страны мира и в первую очередь США. Закроют штаты и евросоз свои рынки для китая и через год все забудут о мощной промышленной державе.
В америке капитализм во всей своей красе. Корпорации, их владельцы и управляющие так рвуться за прибылью, что почти пожертвовали экономикой США и готовы закрутить мировой кризис. Психология наркомана.

wlass
08-09-2011, 01:11 PM
Это как я по простому понимаю.
Вообще то доллар в случае международных операций служит как эквивалент. Вы можете так настроить сделку, что получите за свою нефть рубли. Уже покупатель будет думать где ему их купить и сколько все же для простоты будет цена нефти в эквиваленте.
Мировой валютой он делается когда вы храните в ней свои запасы. Вы ведь должны быть при этом уверены, что они не обесценятся.
Вот потому юаню трудно стать мировой валютой, что нету в него никакой веры. Даже если Китай первый в мире по промышленному производству, это не является гарантией, что КПК может сделать со своей волютой все что угодно. К тому же Китайская промышленность держится на сбыте в развитые страны мира и в первую очередь США. Закроют штаты и евросоз свои рынки для китая и через год все забудут о мощной промышленной державе.
В америке капитализм во всей своей красе. Корпорации, их владельцы и управляющие так рвуться за прибылью, что почти пожертвовали экономикой США и готовы закрутить мировой кризис. Психология наркомана.

А зачем эта мировая валюта? Сто лет назад не было никакой "мировой валюты". Обходились своими. Допустим, курсы валют постоянно меняются, так что с того? Курс доллара тоже колеблется, никого это не волнует. Производят расчеты с учетом меняющегося курса, точно так же будут расчеты с учетом изменяющихся курсов своих валют.
Сто лет назад ценился фунт стерлингов. Но он не был "мировой валютой", а был предпочтительнее и стабильнее других - Великобритания была экономически очень сильна. В настоящее время доллар (после сильной девальвации) тоже будет предпочтительной валютой, т.к. размер экономики США, даже преувеличенный в несколько раз, тем не менее будет самым большим. Только и всего. Не будет статуса "мировой валюты", не будет возможности запускать печатный станок по прихоти левой руки...
Нереальный вариант, конечно, уж очень сладка халява.

Nabludatel'
08-09-2011, 01:17 PM
А зачем эта мировая валюта? Сто лет назад не было никакой "мировой валюты". Обходились своими. Допустим, курсы валют постоянно меняются, так что с того? Курс доллара тоже колеблется, никого это не волнует. Производят расчеты с учетом меняющегося курса, точно так же будут расчеты с учетом изменяющихся курсов своих валют.

власс, а зачем тебе ТВ, компьютер, интернет? 100 лет назад их не было....и как-то обходились.
И вообще, переходите на товарный обмен. Как по К. Марксу. Два топора за барана. Одна бочка нефти - три топора и сигареты Мальборо...

млею...

Feropont
08-09-2011, 01:21 PM

Почему только в одной африканской?
В одной eвроазиатской тоже было.
Ты деноминацию рубля забыл?

4 августа 1997 года Президент России Борис Ельцин подписал Указ № 822, в соответствии с которым 1 января 1998 года правительство и ЦБ провели деноминацию рубля[4]. Теперь 1 новый рубль равнялся 1000 старых рублей.

Quanty
08-09-2011, 01:40 PM
Ну что, болван Бернанка, как обычно, промямлил что-то про weak economic recovery, и пообещал низкую процентную ставку до 2013г. Скоро объявит QE3 и по новой....глядишь, дотянет до президентских выборов, свою функцию выполнит, а там гори оно все синим пламенем :))

Кошка Мурка
08-09-2011, 01:46 PM
А зачем эта мировая валюта? Сто лет назад не было никакой "мировой валюты". Обходились своими. - Власс, мировая валюта в её нынешнем виде вообще-то существует примерно с 17-го века. :)
Сначала ею был испанский серебряный доллар, и был очень долго, до начала 19-го века.
Потом ввели золотой стандарт.
Который рухнул с началом Первой Мировой войны.
Потом мировой валютой был фунт стерлингов.
А с 1944-го года - американский доллар.

А так вообще-то наднациональные валюты существовали, начиная с Римской империи...

Janych
08-09-2011, 01:47 PM
Сто лет назад ценился фунт стерлингов. Но он не был "мировой валютой", а был предпочтительнее и стабильнее других - Великобритания была экономически очень сильна. В настоящее время доллар (после сильной девальвации) тоже будет предпочтительной валютой, т.к. размер экономики США, даже преувеличенный в несколько раз, тем не менее будет самым большим. Только и всего. Не будет статуса "мировой валюты", не будет возможности запускать печатный станок по прихоти левой руки...
Нереальный вариант, конечно, уж очень сладка халява. Функция эквивалента для мировой валюты третьестепенная. Можно брать любой другой эквивалент для торговли. Главная функция - средство накопления. То что сто лет назад было золото. Может это происки американского империализма, а может просто пользоваться бумажно-абстрактными деньгами удобнее, но от золота все равно бы отказались. А на тот момент самая сильная промышленная и военная держава с устойчивой политической системой не контролирующей напрямую финансы была Америка.
Мировая валюта-Доллар для Америки это, конечно, не газонефтяная игла для Росии, но все равно транквилизатор от которого надо отвыкать. Но трудно отвыкать от халявы пока дают.

Vlаd
08-09-2011, 01:51 PM
Нет, для того чтобы стать мировой валютой не достаточно напечатать фантики. Для этого нужно разбомбить половину мира, чтобы они потом брали эти фантики в кредит с процентами для восстановления своих экономик.

Maximusss
08-09-2011, 01:52 PM
Нет, для того чтобы стать мировой валютой не достаточно напечатать фантики. Для этого нужно разбомбить половину мира, чтобы они потом брали эти фантики в кредит с процентами для восстановления своих экономик.

СССР половину Европы разбомбил, тогда почему рубль не стал основной европейской валютой ? Объясни свою логику.

Vlаd
08-09-2011, 01:55 PM
СССР половину Европы разбомбил, тогда почему рубль не стал основной европейской валютой ? Объясни свою логику.
Это вам в Белом Доме так сказали?
Да нет же, это Европа разбомбила СССР, а потом уже Америка с Англией отутюжили всю европу.

noodles
08-09-2011, 01:56 PM
Да нет же, это Европа разбомбила СССР, а потом уже Америка с Англией отутюжили всю европу.

Как Англия отутюжила Европу мы сейчас наблюдаем ежеминутно по новостям...

Maximusss
08-09-2011, 01:58 PM

Ну тогда США единолично победили фашистов во Второй Мировой.

Бугор

привет Лунатикам :rofl:

Izold

интересная теория. ни дня не проходит без чего-то нового и занимательного для молодёжи! правильным путём идёте! :grum:

Бугор
08-09-2011, 02:01 PM
интересная теория. ни дня не проходит без чего-то нового и занимательного для молодёжи! правильным путём идёте! :grum:

а вдруг там такое в школах препают теперь, типа мы не виноватиы то счуко европецы нагадили на нашу голову :rofl: ржунимагу

Nabludatel'
08-09-2011, 02:04 PM

тихо млею...

Птиц
08-09-2011, 02:06 PM
а вдруг там такое в школах препают теперь, типа мы не виноватиы то счуко европецы нагадили на нашу голову :rofl: ржунимагу

да не бойса.

это в основном разговоры двойника Путина с молодежью на Селигере.

основной массе живущих "там" всё это до зеленых попугаев.

Nabludatel'
08-09-2011, 02:07 PM
Хорошо Путину. Если чо не так сказал или сделал - значит двойник подвыпивши был....или тройник..

Feropont
08-09-2011, 02:12 PM

Скорее звоните 911. У чувачка неконтролируемые мозговые полюции

Feropont
08-09-2011, 02:14 PM
Хорошо Путину. Если чо не так сказал или сделал - значит двойник подвыпивши был....или тройник..

Тройники в основном на тройном дикалоне держаца, оне и не такое задвинуть можуть.