View Full Version : Банкротство США возможно?
Pages :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
Буржуй
07-25-2011, 12:58 PM
Интересно, хватит ли у Обамы гатс поднять потолок ни с кем не договариваясь?
Сделать это он может, но тогда у него есть шанс заработать себе импичмент.
да щас. у первого негра президента будет импичмент. бегут и падают, они же не самоубийцы :rofl:
Буржуй
07-25-2011, 12:58 PM
А что это так страшно? Сейчас на дворе середина 2011, пока соберутся обьявлять, его срок и так закончится, хотя все эти передряги могут привести к тому, что его изберут на 2-ой срок.
я пачти не самневаюсь что его переизберут...
RealDeal
07-25-2011, 01:05 PM
А что это так страшно? Сейчас на дворе середина 2011, пока соберутся обьявлять, его срок и так закончится, хотя все эти передряги могут привести к тому, что его изберут на 2-ой срок.
Мне тоже верится, что все эти игры больше во вред консерваторам, чем Обаме.
Не удивлюсь, если эта драчка не понизит, а наоборот повысит его рейтинг в итоге.
Сейчас они пытаются договориться, и поэтому не торопятся поливать друг друга грязью публично.
Уверен, что потом мы узнаем немало чего интересного о том, как эти переговоры реально проходили.
При этом мне верится, что у Обамы, как у президента, будет потом значительно больше шансов уделать своих опонентов. :wink1:
Интересно, хватит ли у Обамы гатс поднять потолок ни с кем не договариваясь?
Сделать это он может, но тогда у него есть шанс заработать себе импичмент.
Поднимут в любом случае - говорить всерьез о дефолте может только крайне-правый умалишенный-республиканец.
Для которого проблемы не существует вообще - почему бы не объявить дефолт, если Америчка сильнее всех, и "коллектать" никто всё равно не будет?
Так еще попрепираются, потом в последний вечер до упора будут сидеть голосовать, считать-пересчитывать голоса, а потом поутру выйдут к народу, и каждая из сторон объявит, что победила. И даже в каком-то смысле спасла нацию (от разорения-обнищания - от превращения в комми-контролд тоталитариан стэйт, ненужное зачеркнуть). всё как обычно.
Буржуй
07-25-2011, 01:20 PM
Поднимут в любом случае - говорить всерьез о дефолте может только крайне-правый умалишенный-республиканец.
Для которого проблемы не существует вообще - почему бы не объявить дефолт, если Америчка сильнее всех, и "коллектать" никто всё равно не будет?
Так еще попрепираются, потом в последний вечер до упора будут сидеть голосовать, считать-пересчитывать голоса, а потом поутру выйдут к народу, и каждая из сторон объявит, что победила. И даже в каком-то смысле спасла нацию (от разорения-обнищания - от превращения в комми-контролд тоталитариан стэйт, ненужное зачеркнуть). всё как обычно.Зачем абьявлять деффолт, непонятна логика? Да америка сильнее всех, да калектат никто не может не то что не будет. НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ КАЛЕКТАТь ВЕСь ДОЛГ СРАЗУ, ну нет хоть тресни. Если твоя банд мачурс 1 января 2012 года, ты хоть крайне-правый умалишенный-республиканец хоть крайне уравнавешеный умный расиянин, хоть китаец пашившый тапочки за 10 центов в час, ты раньше 1 января 2012 года с амерички деньги за банд не палучиш как бы ты не хател калектать.
А то что сейчас палитики деруца чтоб каждый абьявил себя пабедителем понятно даже еноту.
Зачем абьявлять деффолт, непонятна логика? .
затем, что в казне нет денег на то, чтобы провести все текущие платежи.
т.е. не будет, когда 2-го августа нужно будет отправлять все очередные месячные пэйменты.
и их нужно или где-то занять, или напечатать.
Sultan
07-25-2011, 01:26 PM
сейчас меня закидают тапками и скажут что я не патриотка и тд и тп ,но если честно я хочу чтоб в Америке был дефолт и очень мощьный ,потому что надо с политиков и вообще с Америки немного спесь сбить и чтоб начали думать а не гнаться за "мы впереди всей планеты,мы самые ,самые"
и перестали везде свой нос сувать,в своей стране бардак они в чужие дела лезут ,короче вот такая я злюка..........
Буржуй
07-25-2011, 01:30 PM
затем, что в казне нет денег на то, чтобы провести все текущие платежи.
т.е. не будет, когда 2-го августа нужно будет отправлять все очередные месячные пэйменты.
и их нужно или где-то занять, или напечатать.
Все текущие платежы не равняюца внешнему долгу, они на парядки меньше. Калектать долги с америки до назначеного срока не представляеца возможным. Заплатить за праценты и раскешить мачурд аблигацци выпуском новых аблигацый и означает поаднятие потолка долга. Имено так и сделают. Возможность взять и дать в займы краеугольный камень нашей економики и нашего стиля жизни. На даный момент печатать деньги не нужно.
nat123
07-25-2011, 01:30 PM
нет, ето конечно можно. Только я не хочу...что за блин вообще. Я в России жила в таком, теперь тут? нет уж, пусть всё будет тихо-мирно. Пусть уж будет как будет
Буржуй
07-25-2011, 01:32 PM
сейчас меня закидают тапками и скажут что я не патриотка и тд и тп ,но если честно я хочу чтоб в Америке был дефолт и очень мощьный ,потому что надо с политиков и вообще с Америки немного спесь сбить и чтоб начали думать а не гнаться за "мы впереди всей планеты,мы самые ,самые"
и перестали везде свой нос сувать,в своей стране бардак они в чужие дела лезут ,короче вот такая я злюка..........
Закидывать нечего когда люди пишут глупасти. ДЕФОЛТ ТЕХНИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖЕН. Весь палитический пиар ведёца на домохозяек, которые, естествено не панимают об чом реч. Имено благодаря долгам мы впереди планеты и таки самые самые. За нами гоняца гоняца но только дышет в шею и нюхают задницу. Такова жизн. Кто то должен быть лучий, етот кто то это мы. Селяви.
Все текущие платежы не равняюца внешнему долгу.
Никто и не говорит, что они равняются. Речь идет о том, что - еще раз, для особо талантливых - для того, чтобы провести все текущие платежи по обязательствам ам. пр-ва уже начиная со 2-го августа, нужно или поднять кредитный потолок или сдвинуть даты платежей = тех. дефолт.
Еще раз - речь идет только о текущих платежах, а не о выплате всего госдолга в целом.
У специалистов это называется "сервисинг зе дет".
Буржуй
07-25-2011, 01:33 PM
нет, ето конечно можно. Только я не хочу...что за блин вообще. Я в России жила в таком, теперь тут? нет уж, пусть всё будет тихо-мирно. Пусть уж будет как будет
в савке ака расие економика была построена на основе фиадального строя, без долгов. ты сравниваеш божый дар с ишницей...
nat123
07-25-2011, 01:34 PM
Пиар, не знаю..Но знаю, чтоб типо повести вперёд, надо потреблять и потреблять и потреблять. Гос-во активно ввязалось в ету мульку и теперь в каждом поытраченном долларе 10-12 центов, от гос-ва. Мне такая фикня не нраится! всё на етом. Банкротсво возможно, легко
Буржуй
07-25-2011, 01:36 PM
Никто и не говорит, что они равняются. Речь идет о том, что - еще раз, для особо талантливых - для того, чтобы провести все текущие платежи по обязательствам ам. пр-ва уже начиная со 2-го августа, нужно или поднять кредитный потолок или сдвинуть даты платежей = тех. дефолт.
Еще раз - речь идет только о текущих платежах, а не о выплате всего госдолга в целом.
У специалистов это называется "сервисинг зе дет".
В очередной раз и медлено без лишних букав: для того чтобы "провести все текущие платежи по обязательствам" выпустят гасударственые ценые бумаги которыми расплотяца, етим паднимут планку догла. печатать деньги никто не сабирался и не сабираеца, дефолтать тоже.
Сагласен? да/нет?
nat123
07-25-2011, 01:36 PM
в савке ака расие економика была построена на основе фиадального строя, без долгов. ты сравниваеш божый дар с ишницей...
я сравниваю со собой, а сегодняшнюю ситуацию с постоянными взлётaми и паденоями в самой же Америке, гикнуццо может, да (и история Америки тому потверждение)
Буржуй
07-25-2011, 01:40 PM
Пиар, не знаю..Но знаю, чтоб типо повести вперёд, надо потреблять и потреблять и потреблять. Гос-во активно ввязалось в ету мульку и теперь в каждом поытраченном долларе 10-12 центов, от гос-ва. Мне такая фикня не нраится! всё на етом. Банкротсво возможно, легко
нивазможно, гасударство имеет апшенс 1) заплатить ценыыми бумагами 2) будущими контрактами 3) выпустить болше денег (девалвация)
При любой форме 1,2,3 или их камбинации дефотл не наступает. Гасударство это не человек или даже компания, это савсем другой зверь и менталитет кредитной карточки или била за сел фот которые нечем аплатить, к гасударству неприемлен.
паднимут планку догла.
так я и пишу, что поднимут.
при этом инвесторы потеряют ровно столько денег, на сколько выпустят гос. облигаций.
раньше инвесторы съедали этот кост и продолжали покупать дальше.
как будет на этот раз - будем посмотреть.
Буржуй
07-25-2011, 01:41 PM
я сравниваю со собой, а сегодняшнюю ситуацию с постоянными взлётами и паденоями в самой же Америке, гикнуццо может, да (и история Америки тому потверждение)
ты не можеш сравнивать государство с собой, ты и оно живёте по разным законам...
Буржуй
07-25-2011, 01:42 PM
так я и пишу, что поднимут.
при этом инвесторы потеряют ровно столько денег, на сколько выпустят гос. облигаций.
раньше инвесторы съедали этото кост и продолжали покупать дальше.
как будет на этот раз - будем посмотреть.
Естествено паднимут, о каком дефолте может ити реч? Инвесторы деньги не патеряют, американские банды один из самых сахраных влажений савремености.
Инвесторы деньги не патеряют, американские банды один из самых сахраных влажений савремености.
потеряют. но опять, здесь проще не продолжать спор, чем спорить об экономике с человеком, который во всём убежден заранее. я пас.
nat123
07-25-2011, 01:47 PM
ты не можеш сравнивать государство с собой, ты и оно живёте по разным законам...
С собой не могу, но я часто слушаю старушек..так они много чего рассказывают об местной жизни. Жизни тут, когда тебя ещё тут не было...Так что старушкам я как-то больше верю, чем твоей святой вере, что со Штатами никогда и ничего случится не может
Nabludatel'
07-25-2011, 01:54 PM
С собой не могу, но я часто слушаю старушек..так они много чего рассказывают об местной жизни. Жизни тут, когда тебя ещё тут не было...Так что старушкам я как-то больше верю, чем твоей святой вере, что со Штатами никогда и ничего случится не может
а о бизнесе и жизни в России ты у российских старушек ума набираешься?
типа, выйдешь во двор, и "Здрасте старушки....что нового в предпринимательском бизнесе у нас в России?".
А они тебе хором - да вот, мол, свежую рыбы, попадающую в Москву, лучше всего хранить на складах Нижнего...."
ой, чё-то я разомлел..
microb
07-25-2011, 01:57 PM
Да, тогда вода была мокрее
Nabludatel'
07-25-2011, 02:00 PM
Да, тогда вода была мокрее
я просто млею от картинки разговора нат123 с местными старушками.
Она им - ну чё, американские бабки, как вы тут крутили бизнес до войны?
А бабки ей - ой, всё так легко было, нат123, не то что счас. бывало только открою свою веб-пейг на инете по продаже силоса, так сразу штук 20 заказоу со всех концоу страны...а сейчас тольк однох налогов больше чем нета с гроссом.
microb
07-25-2011, 02:05 PM
я просто млею от картинки разговора нат123 с местными старушками.
Она им - ну чё, американские бабки, как вы тут крутили бизнес до войны?
А бабки ей - ой, всё так легко было, нат123, не то что счас. бывало только открою свою веб-пейг на инете по продаже силоса, так сразу штук 20 заказоу со всех концоу страны...а сейчас тольк однох налогов больше чем нета с гроссом.
Я целый месяц слушала как моя мама обсуждает внешную и внутреннюю политику и экономическую ситуацию со своими знакомыми старушками. Думаю российские не сильно отличаюся от американских
Nabludatel'
07-25-2011, 02:15 PM
Я целый месяц слушала как моя мама обсуждает внешную и внутреннюю политику и экономическую ситуацию со своими знакомыми старушками. Думаю российские не сильно отличаюся от американских
Я думаю, у некоторых ещё осталось такое поверье, что о всяких научных, политических и економических делах надо спрашивать и долгожителей....типа совет старейшин. То что ети долгожители живут последние 10 лет в норсинг хоуме и пускаюут слюни до, во время и после еды/сна - не должно интересовать истинных любителей насладиться мудростью совета старейшин из норсинг хоума. В етом они даже как бы разглядывают некое святое таинство. Типа закосил глаза старец сидя на утке и сказал "ЫЫЫыыыыы", а они услышат в етом "ЫЫЫыыыы" економический совет как жить на следущие 20 лет...
nat123
07-25-2011, 02:23 PM
а о бизнесе и жизни в России ты у российских старушек ума набираешься?
типа, выйдешь во двор, и "Здрасте старушки....что нового в предпринимательском бизнесе у нас в России?".
А они тебе хором - да вот, мол, свежую рыбы, попадающую в Москву, лучше всего хранить на складах Нижнего...."
ой, чё-то я разомлел..
Ты это зря, разомлел-то. Но ты не в теме пишешь, пойдём о вменёнке поговорим в ту тему, где по теме. Хочешь? Или ты хочешь исключительно про базар?
nat123
07-25-2011, 02:24 PM
Я думаю, у некоторых ещё осталось такое поверье, что о всяких научных, политических и економических делах надо спрашивать и долгожителей....типа совет старейшин. То что ети долгожители живут последние 10 лет в норсинг хоуме и пускаюут слюни до, во время и после еды/сна - не должно интересовать истинных любителей насладиться мудростью совета старейшин из норсинг хоума. В етом они даже как бы разглядывают некое святое таинство. Типа закосил глаза старец сидя на утке и сказал "ЫЫЫыыыыы", а они услышат в етом "ЫЫЫыыыы" економический совет как жить на следущие 20 лет...
Можно и на форуме, у немолодых тоже. Но они больше метафорами - об утлых судёнушках
microb
07-25-2011, 02:36 PM
Вообше то я воспитана что бы уважать и слушаться старших и частенько слушаюсь советов (если они совпадают с моими интересами), но здравый смысл тоже никто не отменял.
Бегемот
07-25-2011, 03:20 PM
кто тебе это сказал? 8O
это мне сказал фокс ньюз
Буржуй
07-25-2011, 03:24 PM
это мне сказал фокс ньюз
дай сноску пажалуста....
Буржуй
07-25-2011, 03:26 PM
В прошедшый викенд у меня в гостях был мой тесть, он хоть и не такой уш старый чтоб савсем, но расказывал мне что в его децтве молоко было вкуснее, и хлеб пахучей, и водка чище. Я его паслушал, зачем огорчать старика?
Буржуй
07-25-2011, 03:27 PM
потеряют. но опять, здесь проще не продолжать спор, чем спорить об экономике с человеком, который во всём убежден заранее. я пас.
Чtо конкретно патеряют? Ты не можеш атвечать на вопросы и тут же пишеш что спорить безссмыслено.
nat123
07-25-2011, 03:28 PM
В прошедшый викенд у меня в гостях был мой тесть, он хоть и не такой уш старый чтоб савсем, но расказывал мне что в его децтве молоко было вкуснее, и хлеб пахучей, и водка чище. Я его паслушал, зачем огорчать старика?
Мне бы хотелось веритьм, что ничего не будет...но после того, как инвистиционные банки грохнулись (во что уж никто не мог поверить ещё 15 лет назад), я уже ни во что не верю. Так понятно?
Бегемот
07-25-2011, 03:31 PM
дай сноску пажалуста....
ну позакрывал я ссылки эти уже, они вчерашней и позавчерашней давности.
но там было именно написано, что занимаем 42 цента на каждый потраченный доллар.
поверь, это не я придумал.
nat123
07-25-2011, 03:32 PM
44...занятых
Буржуй
07-25-2011, 03:33 PM
Мне бы хотелось веритьм, что ничего не будет...но после того, как инвистиционные банки грохнулись (во что уж никто не мог поверить ещё 15 лет назад), я уже ни во что не верю. Так понятно?
То что инвестиционые банки грохнулись следствие гасударственого вмешательства в дела свободного маркета путём абязаловки и расовой дискриминации. Другой оперы зверь.
Бегемот
Чtо конкретно патеряют? Ты не можеш атвечать на вопросы и тут же пишеш что спорить безссмыслено.
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=5085439&postcount=767
вот его оригинальный пост.
что ты с ним споришь ради спора, я не пойму?
птиц все четко и обстоятельно пишет, без всяких там извратов и домыслов.
он же по русски написал = инвесторы потеряют деньги.
Буржуй
ну позакрывал я ссылки эти уже, они вчерашней и позавчерашней давности.
но там было именно написано, что занимаем 42 цента на каждый потраченный доллар.
поверь, это не я придумал.
я тебе верю, я просто хател пачитать что там конкретно написано...
Буржуй
07-25-2011, 03:35 PM
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=5085439&postcount=767
вот его оригинальный пост.
что ты с ним споришь ради спора, я не пойму?
птиц все четко и обстоятельно пишет, без всяких там изврато в идомыслов.
я птицу абясняю что банкротство даже в теории невозможно и что инвестары не теряют деньги когда америчка печатает бандс....
Maine_Coon
07-25-2011, 03:36 PM
...а пока что репы в хаусе приняли новый билл, у которого нет шансов быть одобренным сенатом или президентом.
http://news.yahoo.com/challenging-obama-house-gop-unveils-debt-bill-182142062.html
Бегемот
07-25-2011, 03:37 PM
я птицу абясняю что банкротство даже в теории невозможно и что инвестары не теряют деньги когда америчка печатает бандс....
бонкротство в теории возможно, ибо это теория.
а на практике = не допустят, это тоже понятно всем, как тебе, так и мне , так и птицу.
инвесторы да теряют деньги, когда америка печатает бандз, что тут конкретно не ясно то???
microb
07-25-2011, 03:37 PM
Я полностью согласна с твоим тестем насчет молока и хлеба, только вот водку в детстве не потребляла
Буржуй
07-25-2011, 03:41 PM
бонкротство в теории возможно, ибо это теория.
а на практике = не допустят, это тоже понятно всем, как тебе, так и мне , так и птицу.
инвесторы да теряют деньги, когда америка печатает бандз, что тут конкретно не ясно то???
Как конкретно инвесторы теряют деньги кагда америка печатает бандс, имено это конкретно и непонятно.
Банкротство даже в теории невозможно по описаным мною выше 3м причинам.
RealDeal
07-25-2011, 03:54 PM
...а пока что репы в хаусе приняли новый билл, у которого нет шансов быть одобренным сенатом или президентом.
http://news.yahoo.com/challenging-obama-house-gop-unveils-debt-bill-182142062.html
Послушаем, что скажет в 9 часов Обама.
Любопытно будет посмотреть.
Буржуй
07-25-2011, 03:55 PM
Вот что похоже Бегемот ty слышал на факс ньюс.
"A summary of the fiscal 2012 federal budget, which shows revenue of $2.17 trillion and spending of $3.82 trillion. Sweeney divided the first figure by the second to show that 57 cents of every dollar the government spends comes from revenue, which means the other 43 cents are borrowed..."
Саундс абаутр райт, но это савсем не то что ты перефразиловал :-)
Бегемот
Как конкретно инвесторы теряют деньги кагда америка печатает бандс, имено это конкретно и непонятно.
Банкротство даже в теории невозможно по описаным мною выше 3м причинам.
не видел твоих 3-х причин, но это и не важно.
Конкретно теряют, ибо ты не можешь печатать долговые расписки и деньги бесконечно, если ты не можешь обслуживать текущий внешний долг, ибо нечем, то и последующие облигации не можешь, и их покупать никто не будет, ибо нет доверия к этой бумаге. Их мат ожидания основываются к сожалению не на твоих словах о том, что "Америка самая супер жержава из всех в мире". А на цифрах. Цифры говорят сегодня несколько иное. А имено то, что мы тренируемся отсрочить выплаты по внутренним обязательствам = это технич дефолт, который снижает наш рейтинг ААА. Который кстати тоже влияет на действия инвесторов.
Далее, если ты все продолжаешь печатать бумагу, то покупательная способность ее размывается\теряется, и на итоге превращается в нуль.
если ты как китай держишь моих бумаг на 1,5 Триллиона, то ты теряешь деньги, а не зарабатываешь, ибо проценты по ним, даже если будут выплачены вовремя, никакой радости тебе не приносят.
Что еще?
Буржуй
Послушаем, что скажет в 9 часов Обама.
Любопытно будет посмотреть.
Скажет что республиканцы казлы и донт кер абаут фело американс...:rofl:
Буржуй
07-25-2011, 03:56 PM
не видел твоих 3-х причин, но это и не важно.
Конкретно теряют, ибо ты не можешь печатать долговые расписки и деньги бесконечно, если ты не можешь обслуживать текущий внешний долг, ибо нечем, то и последующие облигации не можешь, и их покупать никто не будет, ибо нет доверия к этой бумаге. Их мат ожидания основываются к сожалению не на твоих словах о том, что "Америка самая супер жержава из всех в мире". А на цифрах. Цифры говорят сегодня несколько иное. А имено то, что мы тренируемся отсрочить выплаты по внутренним обязательствам = это технич дефолт, который снижает наш рейтинг ААА. Который кстати тоже влияет на действия инвесторов.
Далее, если ты все продолжаешь печатать бумагу, то покупательная способность ее размывается\теряется, и на итоге превращается в нуль.
если ты как китай держишь моих бумаг на 1,5 Триллиона, то ты теряешь деньги, а не зарабатываешь, ибо проценты по ним, даже если будут выплачены вовремя, никакой радости тебе не приносят.
Что еще?
Конкретно пажалуста. Что теряют инвесторы от напечатаных бандс?
Бегемот
07-25-2011, 03:57 PM
Вот что похоже Бегемот ty слышал на факс ньюс.
"A summary of the fiscal 2012 federal budget, which shows revenue of $2.17 trillion and spending of $3.82 trillion. Sweeney divided the first figure by the second to show that 57 cents of every dollar the government spends comes from revenue, which means the other 43 cents are borrowed..."
Саундс абаутр райт, но это савсем не то что ты перефразиловал :-)
нет, это совсем не то, и мы не занимаем 43 цента на каждый доллар гавермент спендинг, я плохо перефразировал.)))))))))))
Бегемот
07-25-2011, 04:02 PM
Конкретно пажалуста. Что теряют инвесторы от напечатаных бандс?
я полагаю, я уже достаточно объяснил, и птиц тоже.
Купи себе бондов и сядь на них.
Когда продаш их с дискаунтом, и получишь деньги - сравни сколько эти деньги могли купить, когда ты покупал бонды, и сколько они смогут купить после того, как ты их продал.
Если это будут те же самые сервисы в том же объеме и качестве, или тот же самый продукт в том же кол-ве, то ты ничего не потерял, и ты брейк ивен.
Если не сможешь, значит потерял.
Если покупательная способность доллара год от года не меняется ( а она меняется = падает), то не ясно что мы тут обсуждаем.
Ибо деньги они печатают как зереиз ноу маньяна.
А ВВП у нас почему то не растет.((((
Maine_Coon
07-25-2011, 04:02 PM
... the two-step approach runs afoul of Obama's insistence that lawmakers solve the current crisis in a way that avoids a politically charged rerun next year in the middle of the 2012 election campaign.
Хотят прижать демов в разгар выборов. Ради этого готовы на все.
Бегемот
07-25-2011, 04:03 PM
... the two-step approach runs afoul of Obama's insistence that lawmakers solve the current crisis in a way that avoids a politically charged rerun next year in the middle of the 2012 election campaign.
я говорил что-то иное?))))
Maine_Coon
07-25-2011, 04:06 PM
...
Maine_Coon
07-25-2011, 04:07 PM
я говорил что-то иное?))))
Нет. Но это не ссылка на Бегемота с РА, а яху ньюс.
Сейчас самое время чему-нибудь где-нибудь произойти :(
Бегемот
07-25-2011, 04:14 PM
Нет. Но это не ссылка на Бегемота с РА, а яху ньюс.
Сейчас самое время чему-нибудь где-нибудь произойти :(
да и так хорошо. (с)
RealDeal
07-25-2011, 04:15 PM
Тут почти все сходились во мнении, что демы и консерваторы обязательно договорятся.
Что-то уже не очень похоже на это. :wink1:
microb
07-25-2011, 04:16 PM
... тхе тщо-степ аппроач рунс афоул оф Обамаьс инсистенце тхат лащмакерс солве тхе цуррент црисис ин а щаы тхат авоидс а политицаллы чаргед рерун нехт ыеар ин тхе миддле оф тхе 2012 елецтион цампаигн.
Лутше бы они хорошего кандидата на выборы нашли
Бегемот
07-25-2011, 04:16 PM
Тут почти все сходились во мнении, что демы и консерваторы обязательно договорятся.
Что-то уже не похоже на это. :wink1:
сначала сходились, затем расходились.
читай птица = он все правильно написал. :34:
RealDeal
07-25-2011, 04:18 PM
сначала сходились, затем расходились.
читай птица = он все правильно написал. :34:
И что, и где он написал?
Бегемот
07-25-2011, 04:20 PM
И что, и где он написал?
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=5085082&postcount=733
начни его читать с этого поста и все узнаешь.
Экспортёр
07-25-2011, 04:20 PM
Господа-обыватели! Спокойно. Ничего не будет, потому как нет замены. Вы ж про юани только не подумайте... Китайский учить рано...
Бегемот
07-25-2011, 04:21 PM
Господа-обыватели! Спокойно. Ничего не будет, потому как нет замены. Вы ж про юани только не подумайте... Китайский учить рано...
ПИГз помогли очень, а если бы не помогли??? :27:
RealDeal
07-25-2011, 04:24 PM
Я тоже был уверен, что ничего уникального не произойдет, а сейчас смотрю что парни уперлись лбами не по-деЦЦки.
Экспортёр
07-25-2011, 04:27 PM
Я тоже был уверен, что ничего уникального не произойдет, а сейчас смотрю что парни уперлись лбами не по-деЦЦки.
Разрулят. В первый раз замужем что ли?! :rofl:
Maine_Coon
07-25-2011, 04:28 PM
ПИГз помогли очень, а если бы не помогли??? :27:
если бы..сам знаешь, что было бы с бабушкой, если бы.
Но доваливать Италией не стали.
RealDeal
07-25-2011, 04:29 PM
Веселее с каждой минутой.
Теперь еще добавилось соревнование между президентом и спикером, кто быстрее добежит до микрофона.
Америкен айдол нервно грызет ногти в сторонке. :rofl:
Экспортёр
07-25-2011, 04:41 PM
Веселее с каждой минутой.
Теперь еще добавилось соревнование между президентом и спикером, кто быстрее добежит до микрофона.
Америкен айдол нервно грызет ногти в сторонке. :rofl:
Кто владеет миром? У кого деньги и правда! У нас и деньги и правда! Потому - весь мир пятаки приткнул и ждёт подачки... Как бы так...
Malushin
07-25-2011, 04:42 PM
А в чем, собственно, конструктивизм данной дискуссии? Будет Америка банкротом, не будет - как вы на это сможете повлиять своим словоблудием? Я понимаю - что то предложить и что то сделать - это дело. А так, воду в ступе гонять - да языками трепать почем зря. Много ума не надо. Много умных слов говорить. Пустое, господа.
Экспортёр
07-25-2011, 04:44 PM
А в чем, собственно, конструктивизм данной дискуссии? Будет Америка банкротом, не будет - как вы на это сможете повлиять своим словоблудием? Я понимаю - что то предложить и что то сделать - это дело. А так, воду в ступе гонять - да языками трепать почем зря. Много ума не надо. Много умных слов говорить. Пустое, господа.
Я людей успокаиваю. А то - развели панику!
Izold
07-25-2011, 07:34 PM
Пока две партии напоминают мне ...... либо они наконец забудут про свои амбиции, и поумнеют.
Кстати, похоже, засветил третий вариант, при котором президент может проигнорировать парламент, и поднять долговой потолок своим указом.
Не удивлюсь, если это в итоге и произойдет.
вам со стороны, конечно, виднее, но хотелось бы конкретики: что такое "поумнеют" и почему именно сейчас вы им отказываете в уме, чем не потрафили? 8O
а насчёт Президента и его королевского эдикта - руки коротки, надеюсь. то есть, ему бы хотелось ( судя по его высказываниям ) единолично решать судьбу страны и народа, но ... "рожей не вышел". если вам что-то известно из области конституционного права, то поделитесь. четырнадцатая поправка к Конституции по поводу долгов и рассчётов Президента не упоминает нигде...
Serge7
07-25-2011, 08:16 PM
Тока ссылки на Птица не воспроизводите пожалуста, Друзья.. :wink1: У меня блевотный инстинкт на его " антиамериканизм".. )) :rofl: :lol:
RealDeal
07-25-2011, 08:35 PM
В общем ничего нового, ни президент, ни спикер сегодня не сказали.
Serge7
07-25-2011, 08:37 PM
Расскрылся секрет правильного произношения фамилии господина Бонэра. Самое правильное произношение проходит среди Американцев, как мистер Бейнер.. Прошу спеллить его фамилию именно так from now on... :) :34:
Демократы и республиканцы предлагают запасные варианты решения проблемы госдолга
Возможность достижения соглашения, устраивающего обе партии, остается под сомнением
http://russian.cri.cn/mmsource/images/2011/06/03/ded956270d5a4089877b9c3508a835a3.jpg
Джон Бейнер
Руководители Сената и Палаты представителей США разрабатывают запасные варианты решения проблемы увеличении лимитов госдолга (http://www.voanews.com/russian/news/america/US-Businesses-Hiring-2011-07-21-125974718.html). В воскресенье Конгрессу и Белому дому не удалось прийти к компромиссу
Лидер республиканского большинства в Палате представителей Джон Бейнер призвал однопартийцев поддержать вариант, предусматривающий краткосрочное повышение потолка госдолга и одновременное сокращение расходов. Ранее Бейнер заявил, что не уверен, что соглашение, устраивающее обе партии, может быть достигнуто.
Лидер демократического большинства в Сенате Гарри Рид добивается принятия долгосрочного решения о повышении лимитов заимствований при одновременном сокращении бюджетных расходов на триллионы долларов.
Президент Обама заявил, что ждет масштабный пакет решений по сокращению госдолга, который снимет этот вопрос с повестки дня на период до выборов 2012 года.
Потолок госдолга должен быть повышен до 2 августа (http://www.voanews.com/russian/news/US-debt-negotiations-2011-07-24-126092943.html), чтобы федеральное правительство могло продолжать заимствования. Администрация Обамы и лидеры Конгресса надеялись, что смогут объявить об основных положениях соглашения до открытия азиатских финансовых рынков в понедельник 25 июля. Однако рынки открылись, а никаких заявлений о достижении соглашения так и не появилось.
Инвесторы во всем мире внимательно следят за переговорами по госдолгу США. Некоторые крупные инвесторы опасаются, что рейтинговые агентства могут снизить суверенный рейтинг страны, который пока находится на наивысшей отметке.
На Нью-Йоркской бирже реакция инвесторов пока была сдержанной (http://www.voanews.com/russian/news/Debt-SDB-World-Markets-2011-07-25-126099693.html). Основные индексы опустились, но не так резко, как опасались некоторые аналитики.
http://www.voanews.com/russian/news/america/debt-talks-2011-07-25-126112948.html
Maine_Coon
07-25-2011, 08:45 PM
У меня такое впечатление, что кроме этого форума, никого ситуевина не волнует.
Волл стрит спокоен, Китай с Японией спокоен.
Да пусть делают чего хотят. Или не делают. Заколебали:rolleyes:
Serge7
07-25-2011, 08:49 PM
Да пусть делают чего хотят. Или не делают. Заколебали:rolleyes: МВФ паникует не подетски.. )) Он же развалится без нашей помощи, это понятно.. :) Кровососы! "Шаровики" на нашей шее )) :rofl: :lol:
МВФ призвал к принятию срочных мер по госдолгу США
"Своевременное повышение лимита задолженности имеет решающее значение для мировой экономики"
Пока президент Обама и законодатели продолжают переговоры по поводу планов сокращения огромной внешней задолженности страны, Международный валютный фонд заявляет, что Соединенным Штатам необходимо срочно принять решительные меры по решению этого вопроса.
В опубликованном в понедельник новом докладе МВФ о состоянии американской экономики отмечается, что своевременное повышение Вашингтоном установленного законом лимита задолженности и постепенное сокращение государственных расходов имеет решающее значение не только для экономики США, но и других стран.
Лидеры Сената и Палаты представителей продолжают предлагать альтернативные планы, предусматривающие повышение лимита задолженности и сокращение дефицита бюджета. В воскресенье Конгресс и Белый дом не смогли договориться, в результате чего в понедельник упали курсы акций на многих мировых рынках. Цена золота достигла рекордно высокой отметки.
Лидер демократического большинства в Сенате Гарри Рид предложил план, предусматривающий сокращение расходов на 2,7 трлн долларов и повышение лимита задолженности на период до назначенных на следующий год выборов. Этот план был поддержан Белым домом. Пресс-секретарь Белого дома назвал его разумным подходом и отметил, что все категории расходов, подлежащих сокращению в соответствии с планом, до этого были согласованы сторонами.
Спикер Палаты представителей республиканец Джон Бейнер призвал своих товарищей по партии поддержать повышение лимита задолженности в качестве временной меры на ближайшее время, но при условии, что это будет сопровождаться сокращением расходов. До этого Бейнер сказал, что не уверен в том, будет ли достигнута договоренность между двумя партиями.
http://www.voanews.com/russian/news/IMF-debt-talks-2011-07-25-126142813.html
RealDeal
07-25-2011, 08:54 PM
Честно говоря, мне тоже уже вся эта канитель начинает наскучивать.
Janych
07-25-2011, 08:58 PM
Не каждый любит в свободное время развлекаться политикой. Но таких все же много и среди американцев. Коменты к статьям на эту тему лепятся со скоростью 5 штук в минуту. Сторонники демов считают, что лучше дефолт, чем пойти на уступки репам. И чтобы четко знали героев репов приведших к дефолту к следующим выборам.
Serge7
07-25-2011, 08:59 PM
Честно говоря, мне тоже уже вся эта канитель начинает наскучивать. Риал, тут главное вовремя показать всему миру - кто в доме хозяин! )) :wink1: :cool: For real. :lol: :34:
Maine_Coon
07-25-2011, 09:04 PM
Не каждый любит в свободное время развлекаться политикой. Но таких все же много и среди американцев. Коменты к статьям на эту тему лепятся со скоростью 5 штук в минуту. Сторонники демов считают, что лучше дефолт, чем пойти на уступки репам. И чтобы четко знали героев репов приведших к дефолту к следующим выборам.
И наоборот.
Шипл они и есть шипл, они не понимают о чем говорят.
А до следующих выборов далеко. Накрученные технологии пойдут в ход.
Мы вам предлагали! Нет, это мы вам предлагали!
И шипл пойдут а теми, кто будет громче кричать.
RealDeal
07-25-2011, 09:06 PM
Риал, тут главное вовремя показать всему миру - кто в доме хозяин! )) :wink1: :cool: For real. :lol: :34:
Может быть.
Но мне действительно становится уже все равно.
Serge7
07-25-2011, 09:08 PM
Может быть.
Но мне действительно становится уже все равно. Всё будет хорошо. :cool:
Maine_Coon
07-25-2011, 09:09 PM
Может быть.
Но мне действительно становится уже все равно.
Реал, ты ж канадец вроде?
Если б я был канадцем, мне бы точно было все равно. Не сошлют, чай:rofl:
Maine_Coon
07-25-2011, 09:11 PM
Всё будет хорошо. :cool:
Демы с репами поженятся и дочку Васей назовут. Ну или что там у нас вместо Васи:rolleyes:
Serge7
07-25-2011, 09:13 PM
Демы с репами поженятся и дочку Васей назовут. Ну или что там у нас вместо Васи:rolleyes: Репы Обаму уже уделали, ты же прекрасно понимаешь.. ;) Он явно не выглядит сейчас, как бодрый, крайне-левый, радикал-социалист образца 2008го года, со всеми своими нынешними уступками Конгрессу.. ) :lol: :34:
RealDeal
07-25-2011, 09:19 PM
Реал, ты ж канадец вроде?
Если б я был канадцем, мне бы точно было все равно. Не сошлют, чай:rofl:
Я всегда проявлял большой интерес к политике США потому что всегда был уверен, что экономика Канады напрямую завязана с американской экономикой.
События кризиса 2008-го (и после него) показали, что это оказалось далеко не совсем так.
Банковского кризиса у нас не было.
Цены на недвижимость никогда не падали, а лишь росли.
Канадский доллар сейчас дороже американского.
Внешний долг Канады чуть ли не самый малый, и т. д.
Так что ты недалек от истины.
Становится все больше все равно.
Maine_Coon
07-25-2011, 09:20 PM
Репы Обаму уже уделали, ты же прекрасно понимаешь.. ;) Он явно не выглядит сейчас, как бодрый, крайне-левый, радикал-социалист образца 2008го года, со всеми своими нынешними уступками Конгрессу.. ) :lol: :34:
Ему его собственные демы не позволят, чтоб его репы уделали, Серж.
И наоборот, касательно твоего приятеля Бонера.(можно я его буду и дальше так называть?мне так больше нра).
В шахматах это называется цугцванг.
Serge7
07-25-2011, 09:22 PM
Я всегда проявлял большой интерес к политике США потому что всегда был уверен, что экономика Канады напрямую завязана с американской экономикой.
События кризиса 2008-го (и после него) показали, что это оказалось далеко не совсем так.
Становится все больше все равно. Я люблю Канаду, вот только еслиб не коммунистическая страна она была, вообще была бы супер! :good: :)
-Helena-
07-25-2011, 09:28 PM
думаешь Обама пойдет на это?
Maine_Coon
07-25-2011, 09:32 PM
думаешь Обама пойдет на это?
Ты опять стебешься, Лен?:27:
Никогда в жизни, конечно.
RealDeal
07-25-2011, 10:04 PM
Я люблю Канаду, вот только еслиб не коммунистическая страна она была, вообще была бы супер! :good: :)
Канада никогда коммунистической страной не была.
У нас такой же капитализм как и в других странах, только довольно либеральный.
Опять же в очередной раз к власти на выборах пришли консерваторы.
Так что до коммунизма нам явно далеко.
-Helena-
07-25-2011, 10:07 PM
Ты опять стебешься, Лен?:27:
Никогда в жизни, конечно.
не стебуся, я тоже думаю, что не пайдет! :sfs:
Serge7
07-25-2011, 10:10 PM
Канада никогда коммунистической страной не была.
У нас такой же капитализм как и в других странах, только довольно либеральный.
Опять же в очередной раз к власти на выборах пришли консерваторы.
Так что до коммунизма нам явно далеко. Если честно, то вы вобще - конституционная монархия! :D :wink1:
Кана́да (англ. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D 0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) Canada [ˈkænədə] (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D1%83%D0%BD%D0%B0%D1%80%D 0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%84%D0%BE%D0%BD%D0 %B5%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B 9_%D0%B0%D0%BB%D1%84%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82), фр. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D1%83%D0%B7%D1%81%D 0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) Canada [kanaˈda] (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D1%83%D0%BD%D0%B0%D1%80%D 0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%84%D0%BE%D0%BD%D0 %B5%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B 9_%D0%B0%D0%BB%D1%84%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82)) — государство (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D 1%82%D0%B2%D0%BE) в Северной Америке (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F_% D0%90%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0), занимает второе место (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82% D1%80%D0%B0%D0%BD,_%D1%81%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8% D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0_%D0%BF%D0%BE_%D0%BF% D0%BB%D0%BE%D1%89%D0%B0%D0%B4%D0%B8) в мире (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D1%8F) по площади. Омывается Атлантическим (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%82%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%87%D 0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BE%D0%BA%D0%B5%D0 %B0%D0%BD), Тихим (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B8%D1%85%D0%B8%D0%B9_%D0%BE%D0%BA%D0%B5% D0%B0%D0%BD) и Северным Ледовитым (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9_% D0%9B%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8B%D0 %B9_%D0%BE%D0%BA%D0%B5%D0%B0%D0%BD) океанами, граничит с США (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%A8%D0%90) на юге и на северо-западе, с Данией (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F) (Гренландия (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D 0%B8%D1%8F_(%D0%B0%D0%B4%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D 1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0% B0%D1%8F_%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B 0))) на северо-востоке и Францией (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F) (Сен-Пьер и Микелон (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%BD-%D0%9F%D1%8C%D0%B5%D1%80_%D0%B8_%D0%9C%D0%B8%D0%BA %D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BD)) на востоке. Граница Канады с США является самой протяжённой общей границей в мире.
Канада — конституционная монархия (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D 1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BC%D0 %BE%D0%BD%D0%B0%D1%80%D1%85%D0%B8%D1%8F) с парламентарной (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D 1%82) системой, являющаяся двуязычной и многокультурной страной, где английский (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D 0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) и французский (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D1%83%D0%B7%D1%81%D 0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) языки признаны официальными (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%84%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D 0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) на федеральном уровне. Технологически (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D 0%B8%D1%8F) продвинутое и промышленно развитое (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8B%D0%B5_% D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%8B) государство, Канада имеет многоотраслевую экономику (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80_%D1%8D%D0%BA% D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B8), базирующуюся на богатых природных ресурсах (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D 0%B5_%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%83%D1%80%D1%81%D1%8B) и торговле (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D1%8F) (в частности с США (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%A8%D0%90), с которыми Канада комплексно сотрудничает со времён существования колоний и основания Конфедерации).
Maine_Coon
07-25-2011, 10:14 PM
Если честно, то вы вобще - конституционная монархия! :D :wink1:
Кана́да (англ. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D 0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) Canada [ˈkænədə] (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D1%83%D0%BD%D0%B0%D1%80%D 0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%84%D0%BE%D0%BD%D0 %B5%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B 9_%D0%B0%D0%BB%D1%84%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82), фр. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D1%83%D0%B7%D1%81%D 0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) Canada [kanaˈda] (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D1%83%D0%BD%D0%B0%D1%80%D 0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%84%D0%BE%D0%BD%D0 %B5%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B 9_%D0%B0%D0%BB%D1%84%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82)) — государство (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D 1%82%D0%B2%D0%BE) в Северной Америке (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F_% D0%90%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0), занимает второе место (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82% D1%80%D0%B0%D0%BD,_%D1%81%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8% D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0_%D0%BF%D0%BE_%D0%BF% D0%BB%D0%BE%D1%89%D0%B0%D0%B4%D0%B8) в мире (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D1%8F) по площади. Омывается Атлантическим (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%82%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%87%D 0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BE%D0%BA%D0%B5%D0 %B0%D0%BD), Тихим (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B8%D1%85%D0%B8%D0%B9_%D0%BE%D0%BA%D0%B5% D0%B0%D0%BD) и Северным Ледовитым (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9_% D0%9B%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8B%D0 %B9_%D0%BE%D0%BA%D0%B5%D0%B0%D0%BD) океанами, граничит с США (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%A8%D0%90) на юге и на северо-западе, с Данией (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F) (Гренландия (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D 0%B8%D1%8F_(%D0%B0%D0%B4%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D 1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0% B0%D1%8F_%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B 0))) на северо-востоке и Францией (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F) (Сен-Пьер и Микелон (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%BD-%D0%9F%D1%8C%D0%B5%D1%80_%D0%B8_%D0%9C%D0%B8%D0%BA %D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BD)) на востоке. Граница Канады с США является самой протяжённой общей границей в мире.
Канада — конституционная монархия (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D 1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BC%D0 %BE%D0%BD%D0%B0%D1%80%D1%85%D0%B8%D1%8F) с парламентарной (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D 1%82) системой, являющаяся двуязычной и многокультурной страной, где английский (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D 0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) и французский (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D1%83%D0%B7%D1%81%D 0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) языки признаны официальными (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%84%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D 0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) на федеральном уровне. Технологически (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D 0%B8%D1%8F) продвинутое и промышленно развитое (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8B%D0%B5_% D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%8B) государство, Канада имеет многоотраслевую экономику (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80_%D1%8D%D0%BA% D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B8), базирующуюся на богатых природных ресурсах (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D 0%B5_%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%83%D1%80%D1%81%D1%8B) и торговле (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D1%8F) (в частности с США (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%A8%D0%90), с которыми Канада комплексно сотрудничает со времён существования колоний и основания Конфедерации).
У Канады, кажется, даже Конституции нет. Но не уверен. У Великобритании точно нет.
Serge7
07-25-2011, 10:20 PM
У Канады, кажется, даже Конституции нет. Но не уверен. У Великобритании точно нет. Там диктатура французского Квебека, а все остальные маленькие англоязычные вассалы.. :wink1: :)
RealDeal
07-25-2011, 10:24 PM
Там диктатура французского Квебека, а все остальные маленькие англоязычные вассалы.. :wink1: :)
Из всех провинций Канады, Квебек единственная франкоязычная среди остальных англоязычных, и уж точно никакой диктатурой не является.
Становится все больше все равно.
наверно еще и цветных меньше кто на пособии сидит :34:
Serge7
07-25-2011, 10:41 PM
наверно еще и цветных меньше кто на пособии сидит :34: Девушка, а почему бы не поделиться с бедными? Как не стыдно? :34:
RealDeal
07-25-2011, 10:41 PM
наверно еще и цветных меньше кто на пособии сидит :34:
Хрен его знает. Никогда не сидел на пособии, поэтому не очень посвящен.
Говорят, что гайки контроля заварачивают каждый год все туже, и дурачить государство любителям пособий становится вроде бы все сложнее.
Еще слышал, что Наши далеко не самые последние в рядах желающих подсесть на пособие.
wlass
07-25-2011, 10:51 PM
Кто владеет миром? У кого деньги и правда! У нас и деньги и правда! Потому - весь мир пятаки приткнул и ждёт подачки... Как бы так...
О, вот это в тему про стереотипы ...
Elric
07-25-2011, 11:03 PM
отклики конечно зажигают
как показывает политическая карта США, демовские штаты разбросаны по западную и восточную стороны страны. синие (реповские) штаты как правило сконцентрированы внутри страны. интеллектуальный потенциал страны тоже сконцентрирован на западном и восточном побережье (ба, какой сюрприз). иной раз бывает очень интересно почему большинство старо и новоприбывших еммигрантов с просторов большой и необьятной примыкают именно к репам вне зависимости от места проживания. что общего у репов у большинства еммигрантов СССР? нелюбовь к геям / таджикам / ЛКН / чёрным (нужное подчеркнуть)? консервативные взгляды на семейный уклад жизни? показушная набожность? или ето простая ограниченность ибо "бытие определяло сознание" на протяжении продолжительного периода времени покамест жили в СССР?
Девушка, а почему бы не поделиться с бедными? Как не стыдно? :34:
ха,, со мной бы кто поделился
а совесть я еще в школе на пирожок поменяла :34:
так что нет у меня ее,, здравый смысл есть,,и жалость иногда
а по тексту: Америка сейчас как верблюд, живет за счет своего горба - печатания баксов,,
RealDeal
07-25-2011, 11:07 PM
отклики конечно зажигают
как показывает политическая карта США, демовские штаты разбросаны по западную и восточную стороны страны. синие (реповские) штаты как правило сконцентрированы внутри страны. интеллектуальный потенциал страны тоже сконцентрирован на западном и восточном побережье (ба, какой сюрприз). иной раз бывает очень интересно почему большинство старо и новоприбывших еммигрантов с просторов большой и необьятной примыкают именно к репам вне зависимости от места проживания. что общего у репов у большинства еммигрантов СССР? нелюбовь к геям / таджикам / ЛКН / чёрным (нужное подчеркнуть)? консервативные взгляды на семейный уклад жизни? показушная набожность? или ето простая ограниченность ибо "бытие определяло сознание" на протяжении продолжительного периода времени покамест жили в СССР?
Хотел посмотреть что у тебя за сайт в твоей подписи.
Он у тебя не открывается.
Похоже битый линк.
Elric
07-25-2011, 11:11 PM
Хотел посмотреть что у тебя за сайт в твоей подписи.
Он у тебя не открывается.
Похоже битый линк.
fixed it...thank you :34:
Serge7
07-25-2011, 11:26 PM
отклики конечно зажигают
как показывает политическая карта США, демовские штаты разбросаны по западную и восточную стороны страны. синие (реповские) штаты как правило сконцентрированы внутри страны. интеллектуальный потенциал страны тоже сконцентрирован на западном и восточном побережье (ба, какой сюрприз). иной раз бывает очень интересно почему большинство старо и новоприбывших еммигрантов с просторов большой и необьятной примыкают именно к репам вне зависимости от места проживания. что общего у репов у большинства еммигрантов СССР? нелюбовь к геям / таджикам / ЛКН / чёрным (нужное подчеркнуть)? консервативные взгляды на семейный уклад жизни? показушная набожность? или ето простая ограниченность ибо "бытие определяло сознание" на протяжении продолжительного периода времени покамест жили в СССР? Нелюбовь к Коммунизму, маленькое компактное, не бюрократическое правительство без "Римских замашек )), полное отсутствие унижения по-национальности и расовым признакам, могущественная и обьединённая, мощная экономически страна.. Это главные преимущества, из того, что тянет к Репам сразу же вновь прибывших.. :D :wink1:
Serge7
07-25-2011, 11:32 PM
ха,, со мной бы кто поделился
а совесть я еще в школе на пирожок поменяла :34:
так что нет у меня ее,, здравый смысл есть,,и жалость иногда
а по тексту: Америка сейчас как верблюд, живет за счет своего горба - печатания баксов,,
Почему ж они так хотят, чтоб мы их продолжали печатать? )) Вон как всполошились все around the world// :grum: :lol:
Izold
07-26-2011, 05:14 AM
Нелюбовь к Коммунизму, маленькое компактное, не бюрократическое правительство без "Римских замашек )), полное отсутствие унижения по-национальности и расовым признакам, могущественная и обьединённая, мощная экономически страна.. Это главные преимущества, из того, что тянет к Репам сразу же вновь прибывших.. :D :wink1:
ну, по меньшей мере, декларирование "маленького,компактного, не бюрократического правительства" :grum:
Буш (я за него голосовал два раза) раздул это правительство - будьте-нате.
Izold
07-26-2011, 05:29 AM
отклики конечно зажигают
.... иной раз бывает очень интересно почему большинство старо и новоприбывших еммигрантов с просторов большой и необьятной примыкают именно к репам вне зависимости от места проживания. что общего у репов у большинства еммигрантов СССР? нелюбовь к геям / таджикам / ЛКН / чёрным (нужное подчеркнуть)? консервативные взгляды на семейный уклад жизни? показушная набожность? или ето простая ограниченность ибо "бытие определяло сознание" на протяжении продолжительного периода времени покамест жили в СССР?
так вместо того, чтобы гадать неуклюже (извините), вы бы прочитали, что составляет платформу GOP, и, возможно, нашли бы какие-то причины, по которым старо и ново - иммигрантам Республиканская партия ндравится больше :grum:
http://www.gop.com/2008Platform/Values.htm
Нелюбовь к Коммунизму, маленькое компактное, не бюрократическое правительство без "Римских замашек )), полное отсутствие унижения по-национальности и расовым признакам, могущественная и обьединённая, мощная экономически страна.. Это главные преимущества, из того, что тянет к Репам сразу же вновь прибывших.. :D :wink1:
да не это. к репам тянет то же, что и местных "патриотов", чья любовь к своей стране заключается в основном в том, что у них над трейлер-парком висит американский флаг.
а именно - "ноу нью тэксес".
практически каждый из приезжающих из бСССР видит себя в скором будущем гордым владельцем скромной, но почетной доли в русском медикал супплае, иншуренсе или бодишопе.
и, соответственно, решая, за кого ему голосовать, применяет очевидную в таких случаях логику - за тех, кто предлагает снижать налоги.
хотя реально, когда у власти репы - такой индивид теряет вдвойне - налоги не поднимают, зато инфляция, рост цен и всё остальное.
но индивиду это неважно - главное, что он не голосовал за леваков, стремящихся оторвать у него кусок наживы от его славного гешефта и отдать всяким голодранцам.
Бегемот
07-26-2011, 09:07 AM
да не это. к репам тянет то же, что и местных "патриотов", чья любовь к своей стране заключается в основном в том, что у них над трейлер-парком висит американский флаг.
практически каждый из приезжающих из бСССР видит себя в скором будущем гордым владельцем скромной, но почетной доли в русском медикал супплае, иншуренсе или бодишопе.
и, соответственно, решая, за кого ему голосовать, применяет очевидную в таких случаях логику - за тех, кто предлагает снижать налоги.
хотя реально, когда у власти репы - такой индивид теряет вдвойне - налоги не поднимают, зато инфляция, рост цен и всё остальное.
но индивиду это неважно - главное, что он не голосовал за леваков, стремящихся оторвать у него кусок наживы от его славного гешефта и отдать всяким голодранцам.
101%
прямо жирик в рамочке.
Буржуй
07-26-2011, 09:09 AM
типа тех которые папев с гитарой в сабвее переехали на истарическую родину в радительскую квартиру и сейчас пают в подворотне....:rofl:
-Helena-
07-26-2011, 08:57 PM
....как это похоже на эммигрантов из СССР...:rofl:
Serge7
07-27-2011, 04:49 AM
Доходы правительства США от налогов и других источников составляют 185 миллиардов долларов в месяц, а выплаты – около 300 миллиардов, отмечает экономист Кевин Хассет...
http://www.voanews.com/russian/news/Debt-Economic-Impact-2011-07-27-126236253.html
Izold
07-27-2011, 05:29 AM
....как это похоже на эммигрантов из СССР...:rofl:
смените компанию, заведите новые знакомства...
-Helena-
07-27-2011, 05:37 AM
смените компанию, заведите новые знакомства...
не палучится... нас связывают брачные узы....:rolleyes:
crazy-mike
07-27-2011, 05:42 AM
не палучится... нас связывают брачные узы....:rolleyes:
у каждой семьи есть свой скелет в шкафу ( из какого-то российского телесериала )
:rofl:
-Helena-
07-27-2011, 05:45 AM
у каждой семьи есть свой скелет в шкафу ( из какого-то российского телесериала )
:rofl:
аха, это мой крест :27:
crazy-mike
07-27-2011, 05:50 AM
аха, это мой крест :27:
скелеты можно продавать в "анатомические театры"! :rofl:
-Helena-
07-27-2011, 05:55 AM
скелеты можно продавать в "анатомические театры"! :rofl:
фсех не прадаш...:18:
crazy-mike
07-27-2011, 05:56 AM
фсех не прадаш...:18:
Тогда сжечь - и пепел на удобрение клумбы перед домом. :rofl:
-Helena-
07-27-2011, 05:58 AM
Тогда сжечь - и пепел на удобрение клумбы перед домом. :rofl:
што ты...я не магу никаго ударить, а тем более сжечь...
и вообще пусть живут ....от меня падальше!:rofl:
crazy-mike
07-27-2011, 06:02 AM
што ты...я не магу никаго ударить, а тем более сжечь...
и вообще пусть живут ....от меня падальше!:rofl:
Но клумбы ведь чем-то удобрять надо! :rofl:
-Helena-
07-27-2011, 06:11 AM
Но клумбы ведь чем-то удобрять надо! :rofl:
нада, но не родственниками же....:rofl:
crazy-mike
07-27-2011, 06:44 AM
нада, но не родственниками же....:rofl:
по критерию оптимизации затрат - всё равно кем. Если пеплом от тела тёщи посыпать место , на котором вырастет кактус и потом сделать из кактуса текилу....:rofl:
-Helena-
07-27-2011, 06:52 AM
по критерию оптимизации затрат - всё равно кем. Если пеплом от тела тёщи посыпать место , на котором вырастет кактус и потом сделать из кактуса текилу....:rofl:
...ну это сятотатсво какое то...mike, апять хлопком балуесся? http://s16.rimg.info/23fe1ce8eac382c6bfc3ec92ec4cb5e7.gif (http://smiles.33bru.com/smile.126124.html)
crazy-mike
07-27-2011, 06:55 AM
...ну это сятотатсво какое то...mike, апять хлопком балуесся? http://s16.rimg.info/23fe1ce8eac382c6bfc3ec92ec4cb5e7.gif (http://smiles.33bru.com/smile.126124.html)
ну - можно пеплом тела тестя. ( я ведь совсем не "мачо-шовинист" - во имя равноправия.... :rofl: )
И никакое это не святотатство - а просто "экология".
-Helena-
07-27-2011, 07:03 AM
ну - можно пеплом тела тестя. ( я ведь совсем не "мачо-шовинист" - во имя равноправия.... :rofl: )
И никакое это не святотатство - а просто "экология".
ты просто мачо...:dubina:
Bill Clinton would raise debt ceiling, bypass Congress
July 19, 2011|By James Oliphant
Bill Clinton says if he were president, he would not hesitate to raise the debt-ceiling himself under authority he argues is granted by the U.S. Constitution.
The two-term Democrat, who squared off with Republicans during two government shutdowns, contended in an interview Monday that the 14th Amendment allows for the president to ensure the nation’s debt is covered. He said he would “force the courts to stop me.”
“I think the Constitution is clear, and I think this idea that the Congress gets to vote twice on whether to pay for [expenditures] it has appropriated is crazy,” Clinton said in a talk with Joe Conason of the National Memo.
Whether the 14th Amendment does, indeed, provide the president with the power to unilaterally raise--or ignore--the debt ceiling has been the subject of fierce debate among legal scholars. The language of Section 4 of the amendment states that the “validity of the public debt . . . shall not be questioned,” leading Clinton and some advocates to argue that the executive branch can take steps to ensure that the nation does not default on its obligations.
But others, including liberal scholar Laurence Tribe, a professor at Harvard Law School who once taught President Obama, contend that the amendment means that Congress, which holds the power of the purse, is under a constitutional obligation to cover its past appropriations by extending the nation's borrowing authority.
“Nothing in the 14th Amendment or in any other constitutional provision suggests that the president may usurp legislative power to prevent a violation of the Constitution,” Tribe wrote in a recent op-ed in the New York Times.
But that is not a universal opinion. Other scholars argue that the debt ceiling itself is a violation of the 14th Amendment because it allows Congress to play “political games” with the nation’s credit. And there are some, like Clinton, who believe that Obama could essentially declare a national emergency and raise the debt ceiling under Section 4 of the 14th amendment.
"The president can go on television on July 30 (or whatever the practically last possible moment is) and say that he has been advised by (some of) his lawyers that the Constitution is indeed not a suicide pact and that Section 4 does in fact authorize him to take whatever steps are necessary to leave the national debt 'unquestioned,'" wrote Sanford Levinson, a law professor at the University of Texas, on the Balkinization legal blog.
The Obama administration has shown little willingness to consider that option, however. The top lawyer for the Treasury Department wrote the New York Times to say "the Constitution explicitly places the borrowing authority with Congress, not the president," and that Treasury Secretary Timothy Geithner believes "Congress has an obligation to ensure we are able to honor the obligations of the United States."
White House spokesman Jay Carney told USA Today on Tuesday that raising the debt ceiling unilaterally is "not an option."
But that hasn't stopped some conservatives from being fearful that the president could wind up doing it anyway if Congress fails to strike a deal before Aug. 2. One, Rep. Tim Scott of South Carolina, said at a "tea party" meeting earlier this month that such a move by Obama could be an "impeachable act."
http://articles.latimes.com/2011/jul/19/news/la-pn-clinton-debt-ceiling-20110719
Доходы правительства США от налогов и других источников составляют 185 миллиардов долларов в месяц, а выплаты – около 300 миллиардов, отмечает экономист Кевин Хассет...
хттп://щщщ.воанещс.цом/руссиан/нещс/Дебт-Ецономиц-Импацт-2011-07-27-126236253.хтмл
На войну на Ближнем востоке тратятся, приблизительно, $20Б в месяц...
-Helena-
07-27-2011, 04:23 PM
вот куда денешки утекают...:28:
RealDeal
07-27-2011, 09:18 PM
Кстати, как ты думаешь, удастся ли вывести войска, и когда?
У вас же там наверное внутренние разговоры ходят.
Вообще, на твой взгляд, можно уже выводить, или готовности для этого нет?
Maine_Coon
07-27-2011, 10:55 PM
Похоже, "азиаты решили вдарить по цветам(с)"
http://www.marketwatch.com/story/asia-racks-up-losses-as-debt-fears-weigh-2011-07-27?siteid=YAHOOB
-Helena-
07-27-2011, 10:59 PM
Кстати, как ты думаешь, удастся ли вывести войска, и когда?
У вас же там наверное внутренние разговоры ходят.
Вообще, на твой взгляд, можно уже выводить, или готовности для этого нет?
или вообще не выводить никада!
RealDeal
07-27-2011, 11:04 PM
или вообще не выводить никада!
Отличная идея!!!
И сколько это будет стоитть?
-Helena-
07-27-2011, 11:13 PM
Отличная идея!!!
И сколько это будет стоитть?
пол Америки! :rofl:
-Helena-
07-28-2011, 06:15 AM
http://s10.rimg.info/4ce3b96522af8df5b40bd84c4355c381.gif (http://smiles.33bru.com/smile.102734.html)
чо то невероятное творится...в некоторых штатах уже обьявлен дефолт....
Eric007
07-28-2011, 06:22 AM
чо то невероятное творится...в некоторых штатах уже обьявлен дефолт....
А так ли страшен чёрт, как его малюют?)
wlass
07-28-2011, 06:38 AM
Я недавно пытался здесь задать этот вопрос. Умные ребята быстро меня разоблачили, уличив в раскачивании лодки.
Правда, все аргументы сводились к одному, типа "вражина проклятый".
Павлович
07-28-2011, 06:38 AM
Ну это смотря чья валюта попадает под раздачу!
Павлович
07-28-2011, 01:28 PM
Кризисы капитализма неизбежны, как ежедневный заход солнца (почти точная цитата из классиков марксизма-ленинизма). Как и в любом механизме автоматического управления, возможны и даже практически неизбежны колебания ввиду запаздывания управляющих сигналов от реального состояния дел. Дела идут хуже, чем вчера? Ничего, нормально, запас еще есть, зряплату платят, ничего менять не будем, продолжаем прежний курс, авось выправится. И так до тех пор, пока дела не зайдут в настолько хреновое состояние, что применение экстренных мер становится неотвратимым, но тогда уже часто поздно.
Положительное свойство кризисов при капитализме — они, как вода из бачка, смывают большую часть экономического говна, расплодившихся на всеобщем успехе паразитов, тунеядцев и прочих гуммунитариев. Отрицательное — вместе с грязной водой часто выплескивается младенец. Короче, крах капитализма предопределен, но произойдет, как всегда, ВНЕЗАПНО, и повторяться будет не менее, чем более девяти тысяч раз.
RealDeal
07-28-2011, 02:32 PM
Да, по-моему уже никто и никого не малюет.
Все идет согласно сценария нормального вестерна.
Главный герой должен выскочить из горящей машины ровно за 3 секунды до взрыва.
Никак не раньше. :34:
Если он пошло вылезет за 3 минуты до взрыва, и будет в каске из бункера ожидать этого взрыва, то кому ты продашь такое кино. :wink1:
Павлович
07-28-2011, 02:39 PM
Ну что у вас ещё не идёт прямая трансляция голосования?)))))))))
Izold
07-28-2011, 04:33 PM
голосовать будут где-то в шесть вечера... когда жара спадёт немного :grum:
Мишел Бакман, кстати, сказала, что ни за какие коврижки не будет голосовать за Бейнэровский биль, во! 8O
Serge7
07-28-2011, 08:14 PM
Птиц ты неправ.. По крайней мере на нашем форуме - процентов 80 народа строго за леваками идут.. Меня это удивляет, крайне.. А что делать? :)
Serge7
07-28-2011, 08:18 PM
Я недавно пытался здесь задать этот вопрос. Умные ребята быстро меня разоблачили, уличив в раскачивании лодки.
Правда, все аргументы сводились к одному, типа "вражина проклятый". Ну да.. ) :lol: :wink1:
ЭТО Я
07-28-2011, 08:56 PM
Прдложу альтернативное объяснение.
Для многих приезжающих в Америку капитализм и индивидуализм соответствуют их системе моральных ценностей. Поэтому, они настаивают на своих моральных принципах даже если они им лично в убыток.
Elric
07-28-2011, 09:32 PM
поведение репов напоминает анекдот:
обратился бог к крестьянину: "проси что хочешь но у твоего соседа будет то же но в два раза больш".
задумался крестьянин: "спрошу корову, у соседа будет две. спрошу лошадь, и у соседа две будет"...думал, думал и говорит "господи, забери у меня один глаз"
словно соседи бывшего п-та буша, живущие в той же техаской деревне, репы продолжают гнуть линию партии пренебрегая интересами страны. истинные патриoты ёпть.
Serge7
07-28-2011, 09:36 PM
поведение репов напоминает анекдот:
обратился бог к крестьянину: "проси что хочешь но у твоего соседа будет то же но в два раза больш".
задумался крестьянин: "спрошу корову, у соседа будет две. спрошу лошадь, и у соседа две будет"...думал, думал и говорит "господи, забери у меня один глаз"
словно соседи бывшего п-та буша, живущие в той же техаской деревне, репы продолжают гнуть линию партии пренебрегая интересами страны. истинные патриoты ёпть. Надо остановить пока распространение "красной заразы" по-штатам, Эльрик.. ) :lol: А там дальше всё устаканится, не волнуйсь. :wink1: :)
Elric
07-28-2011, 09:43 PM
Надо остановить пока распространение "красной заразы" по-штатам, Эльрик.. ) :lol: А там дальше всё устаканится, не волнуйсь. :wink1: :)
я конечно понимаю что коммунистическая партия США как никогда сильна я думаю ты не в то время живёшь. красной заразой пугали глупых обывателей в годах едак 50х. пропаганда называлась :rofl:
microb
07-28-2011, 09:46 PM
Надо остановить пока распространение "красной заразы" по-штатам, Эльрик.. ) :лол: А там дальше всё устаканится, не волнуйсь. :щинк1: :)
А я думала, что Серж ярый республиканец
Все время сравниваете демократов и республиканцев по всяким показателям.
Только забываете главный показатель - кто стоит за демократами. Такие как Обама.
Это и приводит ко всему негативу.
Может поймете, но скорее нет, т.к. не хотите.
Serge7
07-28-2011, 10:28 PM
я конечно понимаю что коммунистическая партия США как никогда сильна я думаю ты не в то время живёшь. красной заразой пугали глупых обывателей в годах едак 50х. пропаганда называлась :rofl: Тебя дурачат Эльрик, естественно, никто как профессор Анджела Дэвис, сейчас из красных не попрёт! )) :grum: Тебя будут убаюкивать вечным велфером, равенством и братством, потихонечку.. :wink1: :rofl:
Serge7
07-28-2011, 10:49 PM
А я думала, что Серж ярый республиканец Я им симпатизирую очень, хотя бы из-за Линкольна и Рейгана.. :cool: Но я - Индэпэндэнт, пока.. Хотя чувствую, что зарегистрируюсь скоро Репом.. :lol: :bis: :34:
Elric
07-28-2011, 11:10 PM
Тебя дурачат Эльрик, естественно, никто как профессор Анджела Дэвис, сейчас из красных не попрёт! )) :grum: Тебя будут убаюкивать вечным велфером, равенством и братством, потихонечку.. :wink1: :rofl:
ага...а потом как выпрыгнут...Сара Палин отдыхает :rofl:
-Helena-
07-28-2011, 11:14 PM
голосовать будут где-то в шесть вечера... когда жара спадёт немного :grum:
Мишел Бакман, кстати, сказала, что ни за какие коврижки не будет голосовать за Бейнэровский биль, во! 8O
репы между собой во мнениях разошлись...:rofl:
-Helena-
07-28-2011, 11:15 PM
Прдложу альтернативное объяснение.
Для многих приезжающих в Америку капитализм и индивидуализм соответствуют их системе моральных ценностей. Поэтому, они настаивают на своих моральных принципах даже если они им лично в убыток.
:rofl::rofl::rofl:
Skipper949
07-29-2011, 03:33 AM
вот xорошая статья
2011-07-18 Александр Самоваров
Дефолт доллара, Обама, Сталин и Гитлер
Новый мировой беспорядок
В чем суть сюжета? Выстроенная США мировая система, завязанная на экономику США, система, в которой западные ценности побеждают во всем мире, перестала устраивать сами США.
Понятно, что выстроенные на тех же принципах, что и Запад такие гиганты как Китай и Индия обгонят по экономическому потенциалу США, будут иметь не менее мощные интеллектуальные центры и армию. И это вопрос ближайших 20-30 лет. РФ будет купаться при этом в собственном дерьме, как она это делает с 1991 года, но великий русский народ еще никуда не ушел, и если его перестанут тотально давить, то он может породить еще одну новую русскую цивилизации.
При таких перспективах США должны что-то делать.
А что делают англосаксы при таких угрозах? Вернемся в 20-е годы ХХ века. Тогда над англосаксами нависла реальная угроза союза Германии и России (СССР). Конечно, пресловутый коммунизм пугал западную элиту и на него реагировали. Но заключение союза между поверженной Антантой Германией и поверженной и разоренной большевиками Россией делало этот союз доминирующим в Европе. И это было куда опаснее Коминтерна.
Дело в том, что коммунизм в СССР трещал по всем швам. О чем говорили сами коммунисты тогда. Ленин, вынужденно вводя нэп, ставил вопрос – кто кого? И не в плане, что буржуи восстанут и скинут большевиков, а в плане того, может ли коммунистическая верхушка что-то предложить стране в этих условиях.
Вопль Ленина, обращенный к соратникам – учитесь торговать! Это пример того безумия, в которое Ленин вверг страну. Ведь до 1917 года много кто умел торговать в России, и именно к 1917 совместными усилиями царский аппарат (правительство), крупная буржуазия и русская интеллигенция (в качестве идеологов) создали мощный военно-промышленный комплекс, а с 1916 года начали неограниченно вкладываться в науку. Россия готовилась к величайшему подъему, но Ленин подставил подножку.
Чтобы выжить, Ленин возвращается к капитализму, верхушка большевиков отрицает возможность построения социализма в одной стране. «Левые» Троцкий и Зиновьев пытаются делать ставку на создание в СССР полностью военизированного государства, готовиться к войне с Западом и подтолкнуть западный пролетариат к мировой революции.
«Правые» Бухарин, Рыков и Томский говорят, что СССР должен развиваться в рамках нэпа. На деле это означало эволюцию ВКП (б) в сторону социал-демократии. Это было, практически, неизбежно.
Большинство в ВКП (б) тогда составляли русские по национальности, леваки по убеждениям, они голосовали не столько за Бухарина, сколько против Троцкого. Когда Троцкий, Зиновьев и Каменев проиграли, то оформился некий странный компромисс, выразителем которого стал Сталин.
«Сталинский курс» - это требование большинства в ВКП (б), он предполагал отказ от русофобии, одновременно продолжение коммунистической экспансии в мире, форсированную индустриализацию и коллективизацию.
Но вернемся к англосаксам. В 20-е годы сотрудничество Германии и СССР шло по всем линиями, в том числе и военной. Если бы в СССР победила линия Бухарина, то шло бы расширение сотрудничества. Германия решила бы свои экономические проблемы за счет русского рынка, русские получили бы германские технологии.
Произошло бы усиление двух крупнейших континентальных держав, под их влияние попадала бы вся Восточная Европа, антиантлантист Муссолини примкнул бы этому союзу, Франция тоже никогда не отличалась любовью к англосаксам, тем более, что и там у власти были социалисты.
Вот такая перспектива. Что делают англосаксы? Они поддерживают бесноватого без кавычек Адольфа, которые является русофобом, откровенно антирусским политиком, основной курс которого на союз с Англией и США, против России.
Гитлер был редкий дурак за всю политическую историю Европы. Не менее редким дураком был товарищ Сталин, который увидел в немецких социал-демократах, как вообще в социал-демократах врагов, и начал создавать концлагерь вместо нормальной страны.
Вот этих двух идиотов англосаксы и столкнули между собой, не считаясь со всякими мелочами. Так они построили Сталину заводы, которые стали основой военной мощи СССР. Они же закрывали глаза на антисемитизм Гитлера, и никак не реагировали на него. Это подтверждало мнение Гитлера, что англосаксы готовы к расовому союзу.
Так что холокост на совести Черчилля и Рузвельта, о чем отдельные евреи сквозь зубы говорят, ибо не понять это трудно.
Двух дурачков Гитлера и Сталина столкнули в чудовищной войне. В результате чего Германия выбыла из числа великих держав, а СССР развалился позднее, как совершенно чуждый современной цивилизации организм.
Теперь вернемся ко дню сегодняшнему. Что происходит в США? Там республиканцы, за которыми реальный сектор экономики, хотят обрушить доллар. Этому сопротивляются Обама и демократы, за которыми финансисты.
Ведь, что такое дефолт доллара внутри США? Этот тот же наш дефолт 1998 года. Все финансовые пирамиды рушатся, но начинает работать реальный сектор экономики.
Что такое обрушение доллара на мировой арене? Без всякой вины со стороны США рушится их экономический союз с Китаем, китайцам некому будет просто продавать свои товары, главный покупатель это США. Переживет ли этот удар китайская политическая система, завязанная на союз с США, большой вопрос.
Обрушение доллара приведет к падению цен на нефть, сталь, газ и т.д. по многим причинам. Первая причина – упадет уровень производства, вторая причина – нефть перестанет служить источником для инвестиций, ибо на западе в нефть вкладывают, как у нас в квартиры, оттого что деньги некуда девать.
Понятно, что сырьевая экономика РФ рухнет.
И тут возникает главный вопрос – насколько сами США готовы к такому повороту событий? Если их элита считает, что готовы, то механизм дефолта доллара и обрушение нынешней мировой политической системы будет запущен неизбежно, если у них есть сомнения, то они будут оттягивать это дело, но выход у них небольшой – смириться с потерей мирового лидерства или действовать.
Если США после дефолта доллара устоят, а Китай и РФ начнут рушиться, то понятно, что США протянут руку помощи в этих странах только проамериканским группировкам, и будут уже выстраиваться некий иной мир.
Готов ли Китай принять такой удар? Не знаю. Но в ХХ и ХХI веке Китай без подпорок СССР и США сам на ногах еще не стоял.
Готова ли РФ принять это удар? Не знаю. По идее, должны что-то приготовить, какой-то пожарный сценарий и даже попытаться выстроить свои контригру. Но я лично, в силу скудности моей информации, этого не вижу.
Я вижу, что чиновничья Россия плывет по ветру, несет ее на скалы. Я вижу все, что продолжают делить бабло, как-то очень странно реформируют МВД, «отреформировали», прости Господи, армию. А главная задача, это чтобы великий чеченский народ и лично Рамзан Кадыров остались всем довольны.
Eric007
07-29-2011, 03:54 AM
Но я лично, в силу скудности моей информации, этого не вижу.
В силу скудности ума... я бы сказал.
В силу скудности ума... я бы сказал.
Клевета. И никаких доказательств..:wink1:
Eric007
07-29-2011, 04:09 AM
Клевета. И никаких доказательств..:wink1:
да вообще - глупая статья.
Izold
07-29-2011, 05:20 AM
да вообще - дурак да и всё тут. лучше даже - "сам дурак!"
crazy-mike
07-29-2011, 06:13 AM
да вообще - дурак да и всё тут. лучше даже - "сам дурак!"
А тем временем...:rofl:
http://www.ntv.ru/novosti/234641/
В магазинах Зимбабве дают сдачу конфетами
В Зимбабве наступил денежный, точнее, монетный дефицит. В африканской стране, официальной валютой которой уже является американский доллар, хватает бумажных купюр, а вот с мелочью возникли проблемы.
В местных магазинах все чаще дают сдачу конфетами и другими недорогими товарами. Поэтому власти Зимбабве начали переговоры с США об импорте долларовых монет. Для их перевозки будет организован специальный авиарейс.
Доллар США стал официальной валютой (http://www.ntv.ru/novosti/156498/) Зимбабве после того, как местная валюта полностью обесценилась из-за гиперинфляции, напоминает НТВ.
Serge7
07-29-2011, 09:47 AM
Палата представителей США отложила голосование о долге
http://wscdn.bbc.co.uk/worldservice/assets/images/2011/07/27/110727133249_8237_us_debt_russ_624.gif
Палата представителей США отказалась от намеченного голосования по законопроекту о повышении потолка государственного долга страны из-за разногласий в стане имеющих большинство в палате республиканцев.
Законопроект, предложенный спикером палаты представителей Джоном Бейнером, предусматривал увеличение максимального уровня долга лишь на несколько месяцев и значительные сокращения федеральных расходов.
Его план не пользовался поддержкой администрации Барака Обамы и демократического большинства в сенате, а многие конгрессмены-республиканцы считали предложения Бейнера, напротив, недостаточно радикальными.
Если конгресс не примет решение о повышении потолка заимствований до 2 августа, США грозит дефолт: правительство не сможет выполнять свои обязательства, в том числе обслуживать уже существующие долги.
Министерство финансов США уже заявило, что правительство не сможет оплачивать свои расходы, если к вторнику потолок госдолга, который сейчас составляет 14,3 трлн долларов, не будет увеличен
Закулисная торговля
Наиболее вероятным вариантом развития событий считается лихорадочная закулисная торговля в поисках компромисса, в результате которой в последнюю минуту через обе палаты конгресса пройдет согласованный законопроект.
Председатель сенатского комитета по финансам Макс Бокус считает, что в конце концов будет принят законопроект демократов, с поправками, которые сделают его приемлемым для республиканцев.
Фактически Вашингтон достиг потолка госдолга в мае, однако благодаря неожиданно высоким налоговым поступлениям и изменению бухгалтерских правил федеральные расходы продолжали финансироваться.
За последние десятилетия конгресс США увеличивал лимит госдолга около ста раз в дежурном порядке, и это практически не вызывало дискуссий. Однако в 2011 году избранные в конгресс консервативные республиканцы потребовали от президента-демократа Барака Обамы в обмен на повышение лимита изменить социальную политику, свернуть реформу здравоохранения и резко сократить федеральные расходы..
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2011/07/110729_us_vote_cancelled.shtml
microb
07-29-2011, 09:50 AM
Я им симпатизирую очень, хотя бы из-за Линкольна и Рейгана.. :цоол: Но я - Индэпэндэнт, пока.. Хотя чувствую, что зарегистрируюсь скоро Репом.. :лол: :бис: :34:
А почему тогда зараза красная? Красным цветом вроде бы отмечают штаты, проголосовавшие за республиканцев
По крайней мере на нашем форуме - процентов 80 народа строго за леваками идут.
Я думаю, ты ошибаешься. Вообще не припомню, чтобы кто-то признавался в демократических симпатиях, кроме Скрю.
Serge7
07-29-2011, 09:58 AM
Я думаю, ты ошибаешься. Вообще не припомню, чтобы кто-то признавался в демократических симпатиях, кроме Скрю. Я поставлю вопрос по-другому тогда, спроси здесь, кто голосовал за Обаму? Честно сейчас мало кто ответит, но всё таки.. ;) :)
microb
07-29-2011, 09:58 AM
Я думаю, ты ошибаешься. Вообще не припомню, чтобы кто-то признавался в демократических симпатиях, кроме Скрю.
Я могу признаться. Хотя можно было бы и не признаваться, все кто работает в науке предпочитают демократов
Я поставлю вопрос по-другому тогда, спроси здесь, кто голосовал за Обаму? Честно сейчас мало кто ответит, но всё таки.. ;) :)
Ну тебе и ответят - те, кто приехал в страну работать по специальности, жены американцев-демократоголосующих, люди науки, искусства, интеллектуалы.
Таких в русскоязычной мишпухе один из десяти.
Serge7
07-29-2011, 10:08 AM
Ну тебе и ответят - те, кто приехал в страну работать по специальности, жены американцев-демократоголосующих, люди науки, искусства, интеллектуалы.
Таких в русскоязычной мишпухе один из десяти. Тут громадные дискуссии были накануне выбoров, так кроме Димуши и ещё пару-тройки местных матёрых Репов, никто против Обамы вовсе не собирался голосовать... :)
Тут громадные опросы были накануне выбoров, так кроме Димуши и ещё пару-тройки местных матёрых Репов, никто против Обамы вовсе не собирался голосовать... :)
Я всё-таки более сужу по реалу.
и прямо в точку.
An substantial immigrant community is experiencing political disenfranchisement, much to the indifference of immigrant rights groups and the media. Coincidentally, this group gave roughly 90% of its votes to John McCain in 2008.
http://www.americanthinker.com/2011/03/new_york_dems_divide_and_conqu_1.html
Serge7
07-29-2011, 10:28 AM
Я всё-таки более сужу по реалу.
и прямо в точку.
An substantial immigrant community is experiencing political disenfranchisement, much to the indifference of immigrant rights groups and the media. Coincidentally, this group gave roughly 90% of its votes to John McCain in 2008.
http://www.americanthinker.com/2011/03/new_york_dems_divide_and_conqu_1.html
Ты ловкач Птиц )), статья твоя по-ссылке, об иммигрантах из Бруклина и окрестностей. Причём к ужасу обозревателей из статьи, за Маккейна голосовали зарегистрированные Демократы с Брайтон-Бич... :grum: :lol:
Как ты думаешь за кого голосовали Русские из социалистической Калифорнии к примеру? :)
Т
Как ты думеашь за кого голосовали Русские из социалистической Калифорнии к примеру? :)
Я говорю о русском (эмигрантском из бСССР) комьюнити в целом.
There is actually survey data on this, which reveals that some 75% of Russian Jewish immigrants vote Republican, as compared to only about 20% of native-born American Jews.
http://volokh.com/2011/01/03/political-attitudes-of-russian-jewish-immigrants/
Russian Jews are politically well to the right of most native-born Jews. For example, some 75% of Russian Jews voted for Bush in 2004, compared to less than 20% of other Jews.
http://volokh.com/posts/1157775302.shtml
Serge7
07-29-2011, 10:39 AM
Я говорю о русском (эмигрантском из бСССР) комьюнити в целом.
There is actually survey data on this, which reveals that some 75% of Russian Jewish immigrants vote Republican, as compared to only about 20% of native-born American Jews.
http://volokh.com/2011/01/03/political-attitudes-of-russian-jewish-immigrants/
Russian Jews are politically well to the right of most native-born Jews. For example, some 75% of Russian Jews voted for Bush in 2004, compared to less than 20% of other Jews.
http://volokh.com/posts/1157775302.shtml Где ты это всё выкапываешь? Какие-то левые веб-сайты. )) :grum: Дай статистику от CNN & FOX News , для справедливости.. :wink1: :)
Где ты это всё выкапываешь?
Эти данные публиковались в Wall Street Journal.
Там есть ссылка на них, правда теперь битая.
crazy-mike
07-29-2011, 11:04 AM
А почему тогда зараза красная? Красным цветом вроде бы отмечают штаты, проголосовавшие за республиканцев
А что же тогда обозначает выражение "Red Alert"? :rofl:
Serge7
07-29-2011, 11:08 AM
Эти данные публиковались в Wall Street Journal.
Там есть ссылка на них, правда теперь битая. Вот более менее похожее на правду, как голосуют Русско-язычные Американцы:
Since then, of course, the president has disappointed many and has forced many former opponents to change their opinions for the better. Still, the "Obama factor" remained one of the most important and most defining components in the recent election.
The majority of Russian-speaking Americans responded to Barack Obama with opposition. It's possible that it was due to racial prejudice, which, alas, is still a force in our community despite the fact that we were brought up to respect people of every color of the rainbow. It's also possible that the ultraconservative people who shape opinions among the American Russian-speaking media, simplistically perceiving and interpreting the opinions of their English-speaking colleagues, labeled the president as a Marxist, a Muslim (Barack Hussein), an enemy of Israel and an enemy of the people.
How important was the "Obama factor" for Russian-speaking voters this year? What other factors affected the votes of our Russian-speaking immigrants this midterm election? Who did the "Russians" vote for and why?
We asked these questions to several important figures in our community.
Alec Brook-Krasny, New York State Assembly Member:
I think that on a regional level, the majority of Russian-speaking Americans voted for Democrats, but on a state and federal level, the votes were probably divided. In Brooklyn the majority voted for the Democrats, but in Staten Island, for the Republicans.
On a regional level, the votes of our immigrants were defined, as usual, by the personality of this or that candidate, but on higher levels, they voted based on political views and the party of the candidate. And, I am certain that out of the two candidates for the post of New York State governor, most of "ours" chose Democrat Andrew Cuomo over his opponent, Republican Carl Paladino, who didn't make a point of hiding his desire to cut social programs by 40 percent.
Many Russian-speaking immigrants receive benefits from these programs and there are just as many parents who receive them.
I don't think that the votes of Russians were defined by their prejudiced attitude toward President Obama. It had its silent influence two years ago, but now Russians feel negatively towards the president, not because of the strength of their prejudice, but because he has failed to stir the hopes of Americans and, in particular, because he couldn't solve our problem with unemployment..
Raisa Chernina, president of the Be Proud Foundation:
The way Russian-speaking Americans vote is (like with our fellow citizens) dictated by one thing – the wallet. During other times of economic difficulty, I think that the majority of Russians voted for those who want to lower taxes, that is, Republicans. Life gets more expensive every day, but taxes keep increasing.
Ilya Levkov, owner of Liberty Publishing House:
Let's begin with the fact that most of the Russians to which we are referring are Jews, but "particular Jews." American Jews typically vote against their own financial interests; these people are secure, representatives of the middle class, who defend the interests of the poor, immigrants, and etc.
Russian-speaking Jews continue to be the exception, voting for their wallets. During the dawn of the mass immigration from the USSR, when many of them were still dependent on social programs, they voted for the Democrats; now, when the number of beneficiaries of social programs in our community is no longer rising, but the number of people entering the middle class is growing, "Russians" are voting for Republicans.
However, during previous elections one other factor influenced the choices of Russian-speaking Americans – their deep distrust of President Obama, resulting, I think, from the prejudices that we brought from our past. On the whole, Russians were more concerned than Americans when Obama took the White House. This wasn't because he's a leftist (for the most part, they are unfamiliar with his platforms and don't know how liberal his views are), but because he is African American. It's possible that, were they to become familiar with his policies, Russians would not change their negative attitude toward the president, but at least then it would be justified..."
http://www.indypressny.org/nycma/voices/450/news/news_2/
Вот более менее похожее на правду, как голосуют Русско-язычные Американцы
в 2004-ом никто не знал, кто такой Обама.
то, о чем говорится в твоей ссылке - лишь к тому, почему на выборах 2008 г. за республиканцев голосовало еще больше выходцев из бСССР, чем в 2004-ом. и конкретно, к тому почему столько народа голосовало за республиканцев в городе, 4/5 населения которого традиционно голосует за демократов.
Yurikka
07-29-2011, 11:25 AM
то, о чем говорится в твоей ссылке - лишь к тому, почему на выборах 2008 г. за республиканцев голосовало еще больше выходцев из бСССР, чем в 2004-ом. и конкретно, к тому почему столько народа голосовало за республиканцев в городе, 4/5 населения которого традиционно голосует за демократов.
патамушто они слушают радиво гага, где этим пенционерам обьясняют шо демократы это диавол. я не могу уже дождаца момента когда репы возьмут власть в свои волосатые руки и остановят восьмую програму, фуцтемпы, децкие садеки для пенсионеров, хоматендантоф и прочие велфары шоб руске люди наконец поняли шо они таке не далеко ушли от негроф в своей зависимости от государственой кормушки.
microb
07-29-2011, 11:26 AM
А что же тогда обозначает выражение "Ред Алерт"? :рофл:
Интересно однако. Значит республиканцы=[red alert]
Serge7
07-29-2011, 11:34 AM
то, о чем говорится в твоей ссылке - лишь к тому, почему на выборах 2008 г. за республиканцев голосовало еще больше выходцев из бСССР, .... Я думаю мы читаем разные статьи.. )) Придётся переводить... :lol:
Алек Брук-Красны, член Ассамблеи от штата Нью Йорк:
" Я думаю что на региональном уровне, большинство Русскоговорящих Американцев проголосовали за Демократов, но на уровне Штата и Федеральном уровне, голоса скорее разделились. В Бруклине подавляющее большинство проголосовало за Демократов, но в Стэйтен Айленде, за Республиканцев.
На региональном уровне, голоса наших иммигрантов были определены, как обычно личностью этого, либо того кандидата, но на более высоких уровнях, они выбирали, основываясь на своих политических взглядах и партии кандидата. И я уверен, что из двух кандидатов на пост губернатора штата Нью Йорк, большинство "наших" выбрали Демократа Эндрю Куомо, предпочтя его, а не его оппонента, Республиканца Карла Паладино, который не смог спрятать своего явного желания срезать социальные программы на 40 %..."
Я думаю мы читаем разные статьи.
нет, одну и ту же. но говорим таки о разном - я о том, что показали результаты опроса по выборам 2004 г., опубликованные в WSJ. ты - о том, что считает Алекс Красный.
Serge7
07-29-2011, 11:45 AM
Интересно однако. Значит республиканцы=[red alert] Я имел ввиду: "Красный" - как состояние души )), вы меня прекрасно поняли, не притворяйтесь, пожалуста.. :wink1: Я могу перефразировать специально для вас : "Большевик" - как состояние души", так лучше>? :lol:
Serge7
07-29-2011, 11:50 AM
нет, одну и ту же. но говорим таки о разном - я о том, что показали результаты опроса по выборам 2004 г., опубликованные в WSJ. ты - о том, что считает Алекс Красный. Если ты о мнении Ильи Левкова, то он без обиняков просто пояснил, что Американские Евреи голосуют против своего "кошелька", а Русские - только за "него.." ) :wink1: :)
microb
07-29-2011, 11:50 AM
Я имел ввиду: "Красный" - как состояние души )), вы меня прекрасно поняли, не притворяйтесь, пожалуста.. :щинк1: Я могу перефразировать специально для вас : "Большевик" - как состояние души", так лучше>? :лол:
Красный значит красивый, а вот [red] этого не обозначает
Serge7
07-29-2011, 12:00 PM
Красный значит красивый, а вот [red] этого не обозначает Вы не любите Республиканцев? Это ваше право. Я не люблю Большевиков. Это моё право тоже. :) :34:
microb
07-29-2011, 12:03 PM
Вы не любите Республиканцев? Это ваше право. Я не люблю Большевиков. Это моё право тоже. :) :34:
И что это еше за намеки? Я женшина порядочная
Из приватного разговора с не рядовым сотрудником крупного московского банка
- " ты понимаешь, из-за этих пиндосов с их триллионанами и верхними планками, и этой мутотенью с возможным дефолтом, у нас всё через ж**у сейчас. сб мозги нормальным клиентам парит, принятые решения по кредитованию нормальным, очень даже нормальным и серьезным клиентам оттягиваем с проплатами. у меня сейчас клиент из краснодарского края с уборочной техникой подсел дико. в европе задатков за технику набросал, а мы ему мозги парим и бабла не выделяем, хотя всё было обговорено договорено. там конкретные попадосы на реальные суммы идут. и таких как он, у нас сейчас почти каждый первый"
Америка еще не чихнула, а уже видны начала последствий...
Продажа нефти на мировом рынке производиться только за доллары.
Всем демонстративно показывают что будет с теми кто пытается выйти из под доллара - Каддафи.
Как только уйти от доллара, то пусть хоть чихают или совсем падают, всем наплевать.
-Helena-
07-29-2011, 08:52 PM
Надо остановить пока распространение "красной заразы" по-штатам, Эльрик.. ) :lol: А там дальше всё устаканится, не волнуйсь. :wink1: :)
...это ты о чем? ..."охоту на ведьм" предлагаешь начать? :rolleyes:
Serge7
07-29-2011, 09:15 PM
...это ты о чем? ..."охоту на ведьм" предлагаешь начать? :rolleyes: Ленка, говори как на духу, ты - Большевичка?? )) :lol: :wink1:
-Helena-
07-29-2011, 09:21 PM
Ленка, говори как на духу, ты - Большевичка?? )) :lol: :wink1:
ты о чем? ...большевеки кончились задолго до моего рождения! :sfs:
Serge7
07-29-2011, 09:22 PM
ты о чем? ...большевеки кончились задолго до моего рождения! :sfs: Ну слава Богу.. :)
-Helena-
07-29-2011, 09:30 PM
Ну слава Богу.. :)
Сережа, а ты с кем собрался боротся? http://s16.rimg.info/db0cf366d73a8e6219d8b39535869ba8.gif (http://smiles.33bru.com/smile.128129.html)
Serge7
07-29-2011, 10:01 PM
Сережа, а ты с кем собрался боротся? http://s16.rimg.info/db0cf366d73a8e6219d8b39535869ba8.gif (http://smiles.33bru.com/smile.128129.html) Хочу поправку в конституции, против поднятия планки госдолга коммунистами... Осуждаешь>? :wink1: :)
RealDeal
07-29-2011, 10:14 PM
Пока выглядит так, что консерваторы эту схватку откровенно проигрывают.
Maine_Coon
07-29-2011, 10:50 PM
Пока выглядит так, что проигрывают все.
Elric
07-29-2011, 11:15 PM
чтобы в шахматы играть интеллект нужен
-Helena-
07-29-2011, 11:27 PM
Хочу поправку в конституции, против поднятия планки госдолга коммунистами... Осуждаешь>? :wink1: :)
в хто у нас комунисты? ...ты чо то красной угрозой заразился...видима! :bis:
то бальшевики, то камунисты...скоро тебе "Аврора" привидится в парту San Diego :rofl:
Serge7
07-30-2011, 12:42 AM
в хто у нас комунисты? ...ты чо то красной угрозой заразился...видима! :bis:
то бальшевики, то камунисты...скоро тебе "Аврора" привидится в парту San Diego :rofl: Лена, как ты здесь выживаешь в Штатах>? Представляешь, врать своему мужу Американцу, каждую минуту, каждую секунду, целый день, целые сутки>??? Неделями... Месяцами.. Как думаешь на сколько лет тебя ещё хватит?
-Helena-
07-30-2011, 12:50 AM
Лена, как ты здесь выживаешь в Штатах>? Представляешь, врать своему мужу Американцу, каждую минуту, каждую секунду, целый день, целые сутки>??? Неделями... Месяцами.. Как думаешь на сколько лет тебя ещё хватит? )) :grum: :lol: :wink1:
Сережа, у тебя уже галюцинации начались...:17: тебя надо срочна госпитализировать....
с чего ты взял, что я вру 8O...да еще ежесекундно...:rofl: ...суткамэ :eek:
Serge7
07-30-2011, 12:54 AM
Сережа, у тебя уже галюцинации начались...:17: тебя надо срочна госпитализировать....
с чего ты взял, что я вру 8O...да еще ежесекундно...:rofl: ...суткамэ :eek: Ты ушла в игнор. Будь здорова.
Janych
07-30-2011, 01:09 AM
Сценарий развивается как в закрученном боевике. Развязка будет в последние пару минут. Интересно конец будет как в голивудских муви или как в европейских синема.
Можно уже ставит ставки - поднимут ли потолок займа до 08/02/2011 11:59 pm.
-Helena-
07-30-2011, 01:16 AM
Сценарий развивается как в закрученном боевике. Развязка будет в последние пару минут. Интересно конец будет как в голивудских муви или как в европейских синема.
хочется верить, что успеют ...а патом будут гордится, что успели! :rofl:
Maine_Coon
07-30-2011, 01:19 AM
Cтавлю 1 доллар на нет.
-Helena-
07-30-2011, 01:42 AM
Cтавлю 1 доллар на нет.
ставлю 2$, что успеют чо та придумать хотя, ... уже почти не надеюсь...рядом уже пишут о начале войны и островках стабильности...:bis:
Maine_Coon
07-30-2011, 01:43 AM
ставлю 2$, что успеют чо та придумать хотя, ... уже почти не надеюсь...рядом уже пишут о начале войны и островках стабильности...:bis:
пэйпал имэйл в личку пжлста:devo:
Janych
07-30-2011, 01:53 AM
Они ещё недельку могуть публику развлекать - вроде заначки какие-то есть. Вот только как насчет кредитного рейтинга.
Могут принять предложенный сенатским большинством - он вполне компромисный. При этом Обама опять обманёт своих избирателей - не повысит налоги богатым. Но ему это не впервой.
$2 что не подымут в срок. Не больше. Не понимаю я их.
-Helena-
07-30-2011, 02:02 AM
Они ещё недельку могуть публику развлекать - вроде заначки какие-то есть. Вот только как насчет кредитного рейтинга.
Могут принять предложенный сенатским большинством - он вполне компромисный. При этом Обама опять обманёт своих избирателей - не повысит налоги богатым. Но ему это не впервой.
$2 что не подымут в срок. Не больше. Не понимаю я их.
аха...вроде как на пол месяца еще хватает...:rofl:
Eric007
07-30-2011, 05:00 AM
Ставлю 5$ на то, что никакого дефолта не будет.
особенно смешно читать, что:
существует 58 шансов из 100, что Белый дом и Конгресс не смогут к 2 августа добиться компромисса по увеличению верхнего предела госдолга США.
Izold
07-30-2011, 05:27 AM
пока выглядит так, что консерваторы победили в главном - даже демократический план не обсуждает поднятия налогов.
а уж про мифический "дефолт" (дата загадочно падает на второе, т.е. пара дней до празднования юбилея г-на Президента!) можно поговорить, перетереть, принять компромиссное решение... главно дело - сокращать расходы:wink1:
RealDeal
07-30-2011, 08:02 AM
Ставлю 6 долларов, что договорятся.
Кто больше?
Serge7
07-30-2011, 01:02 PM
Сенаторы США ждут нового голосования по госдолгу
Долг США: время идет, согласия нет
Как и ожидалось, демократы в Сенате США отвергли предложенный республиканцами в Палате представителей способ выхода из долгового кризиса
Смотреть mp4 (http://wsodprogrf.bbc.co.uk/russian/dps/2011/07/us_debt_block_16x9_16x9_lo.mp4)
В американском сенате, большинство которого составляют сторонники Демократической партии, добиваются голосования по законопроекту о повышении потолка госдолга.
Сенаторы-демократы хотели бы провести голосование как можно скорее, чтобы законопроект мог быть принят в воскресенье.
План принадлежит лидеру демократического большинства в сенате Гарри Риду и подразумевает под собой повышение потолка госдолга на 2,5 триллиона долларов и сокращение расходов примерно на 2,2 триллиона. Рид предлагает оставить потолок на повышенном уровне и после выборов 2012 года.
Накануне сенат отверг закон республиканцев, повышающий потолок госдолга США на 900 миллиардов долларов. За несколько часов до этого закон был одобрен палатой представителей.
Ранее президент Барак Обама заявил, что демократы и республиканцы должны пойти на компромисс с целью сокращения дефицита федерального бюджета США и повышения потолка государственного долга.
По словам президента, времени на это остается крайне мало.
Сам Обама поддерживает план демократа Гарри Рида.
Если ко вторнику, 2 августа не будет повышен лимит госдолга, который сейчас составляет 14,3 трлн долларов, страна может оказаться в ситуации технического дефолта.
Закон республиканцев
Против закона республиканцев в пятницу высказались 59 членов сената; за его принятие проголосовал 41 сенатор.
http://wscdn.bbc.co.uk/worldservice/assets/images/2011/07/30/110730004828_us_senate_304x171_getty.jpg
На Капитолийском холме мнения о судьбе американского госдолга разделились
Законопроект был предложен спикером Палаты представителей- Джоном Бейнером из Республиканской партии.
Ранее выступая на пресс-конференции в Белом доме, Обама обвинил фракцию республиканцев в палате представителей в стремлении принять закон, который заставить Вашингтон снова заняться через несколько месяцев вопросом о повышении лимита госдолга.
"Есть множество способов покончить с этим хаосом, но у нас истекает время, - заявил президент. - Пора перестать следовать партийным интересам, настало время компромисса от имени американского народа".
В текст законопроекта по инициативе Джона Бейнера включено требование о внесении поправки в конституцию о сбалансированности бюджета.
Фактически Вашингтон достиг потолка госдолга в мае, однако благодаря неожиданно высоким налоговым поступлениям и изменению бухгалтерских правил федеральные расходы продолжали финансироваться.
За последние десятилетия конгресс США увеличивал лимит госдолга около ста раз в дежурном порядке, и это практически не вызывало дискуссий. Однако в 2011 году избранные в конгресс консервативные республиканцы потребовали от президента-демократа Барака Обамы в обмен на повышение лимита изменить социальную политику, свернуть реформу здравоохранения и резко сократить федеральные расходы
http://www.bbc.co.uk/russian/business/2011/07/110729_us_obama_urges_compromise.shtml
Maine_Coon
07-30-2011, 01:08 PM
Сенаторы США ждут нового голосования по госдолгу
Долг США: время идет, согласия нет
Как и ожидалось, демократы в Сенате США отвергли предложенный республиканцами в Палате представителей способ выхода из долгового кризиса
Смотреть mp4 (http://wsodprogrf.bbc.co.uk/russian/dps/2011/07/us_debt_block_16x9_16x9_lo.mp4)
В американском сенате, большинство которого составляют сторонники Демократической партии, добиваются голосования по законопроекту о повышении потолка госдолга.
Сенаторы-демократы хотели бы провести голосование как можно скорее, чтобы законопроект мог быть принят в воскресенье.
План принадлежит лидеру демократического большинства в сенате Гарри Риду и подразумевает под собой повышение потолка госдолга на 2,5 триллиона долларов и сокращение расходов примерно на 2,2 триллиона. Рид предлагает оставить потолок на повышенном уровне и после выборов 2012 года.
Накануне сенат отверг закон республиканцев, повышающий потолок госдолга США на 900 миллиардов долларов. За несколько часов до этого закон был одобрен палатой представителей.
Ранее президент Барак Обама заявил, что демократы и республиканцы должны пойти на компромисс с целью сокращения дефицита федерального бюджета США и повышения потолка государственного долга.
По словам президента, времени на это остается крайне мало.
Сам Обама поддерживает план демократа Гарри Рида.
Если ко вторнику, 2 августа не будет повышен лимит госдолга, который сейчас составляет 14,3 трлн долларов, страна может оказаться в ситуации технического дефолта.
Закон республиканцев
Против закона республиканцев в пятницу высказались 59 членов сената; за его принятие проголосовал 41 сенатор.
http://wscdn.bbc.co.uk/worldservice/assets/images/2011/07/30/110730004828_us_senate_304x171_getty.jpg
На Капитолийском холме мнения о судьбе американского госдолга разделились
Законопроект был предложен спикером Палаты представителей- Джоном Бейнером из Республиканской партии.
Ранее выступая на пресс-конференции в Белом доме, Обама обвинил фракцию республиканцев в палате представителей в стремлении принять закон, который заставить Вашингтон снова заняться через несколько месяцев вопросом о повышении лимита госдолга.
"Есть множество способов покончить с этим хаосом, но у нас истекает время, - заявил президент. - Пора перестать следовать партийным интересам, настало время компромисса от имени американского народа".
В текст законопроекта по инициативе Джона Бейнера включено требование о внесении поправки в конституцию о сбалансированности бюджета.
За последние десятилетия конгресс США увеличивал лимит госдолга около ста раз в дежурном порядке, и это практически не вызывало дискуссий. Однако в 2011 году избранные в конгресс консервативные республиканцы потребовали от президента-демократа Барака Обамы в обмен на повышение лимита изменить социальную политику, свернуть реформу здравоохранения и резко сократить федеральные расходы
http://www.bbc.co.uk/russian/business/2011/07/110729_us_obama_urges_compromise.shtml
Надо додавить Чорного Кынийского Марксиста, шоб внукам неповадно было. Вот этим твои репы сейчас и занимаются, Серж. А все остальное для них значения не имеет .
Павлович
07-30-2011, 01:23 PM
Читаю и не понимаю! Ни это ли требует от других стран МВФ во главе с США?
Elric
07-30-2011, 01:39 PM
Надо додавить Чорного Кынийского Марксиста, шоб внукам неповадно было. Вот этим твои репы сейчас и занимаются, Серж. А все остальное для них значения не имеет .
"до основанья всё разрушить, а потом..." (с) :)
республиканцы должны выстроится в ряд в ночь с понедельника на вторник и хором спеть
And now, the end is near,
And so I face the final curtain.
My friends, I'll say it clear;
I'll state my case of which I'm certain.
I've lived a life that's full -
I've travelled each and every highway.
And more, much more than this,
I did it my way.
Serge7
07-30-2011, 01:44 PM
Надо додавить Чорного Кынийского Марксиста, шоб внукам неповадно было. Вот этим твои репы сейчас и занимаются, Серж. А все остальное для них значения не имеет . Там тётка-экономистка на видео в БИБИСИшной статье здорово пугает.. Типа, "мы все умрём, под грузом новых кредитных процентов буквально на всё.." Посмотри .. :wink1: :D
Maine_Coon
07-30-2011, 01:50 PM
Там тётка-экономистка на видео в БИБИСИшной статье здорово пугает.. Типа, "мы все умрём, под грузом новых кредитных процентов буквально на всё.." Посмотри .. :wink1: :D
Зачем? Я и так знаю, что мы все умрем. под грузом, под стрелой, инсульт, инфаркт, автокатастрофа и так далее.
Посмотрел все-таки. Ничего нового она не сказала. мало никому не покажется.
А все-таки жаль, что мат в Серьезных запрещен.
Serge7
07-30-2011, 01:54 PM
Надо додавить Чорного Кынийского Марксиста, шоб внукам неповадно было. Вот этим твои репы сейчас и занимаются, Серж. А все остальное для них значения не имеет . Да, тактика простая, если будет дефолт, Обама с треском провалиться на выборах 2012 года. Кому нужен президент-дефолтщик? Оно нам надо? :wink1:
Maine_Coon
07-30-2011, 01:57 PM
Да, тактика простая, если будет дефолт, Обама с треском провалиться на выборах 2012 года. Кому нужен президент-дефолтщик? Оно нам надо? :wink1:
Какие пустяки тебя волнуют, Серж.
nyccard
07-30-2011, 02:02 PM
Если ко вторнику, 2 августа не будет повышен лимит госдолга, который сейчас составляет 14,3 трлн долларов, страна может оказаться в ситуации технического дефолта
Сейчас слышал по радио,что оказывается никакого дефолта 2 августа быть не может,что деньги еще есть и если потолок не повысить,то случится это может не раньше сентября-октября.Самое важное,что 5 августа должны начатся "каникулы" - 5 недельный отпуск конгресса и сената.Они все уже в ожидании выноса своих задниц куда к солнышку,как и Президент уже забронировал гостиницу на Виниарс Айленде,а как уйти с таким нерешённым грузом.И пройект Беннера зарезали во многом по йетому же - следуюсшее обсуждение прийдётся к Рождеству.
Serge7
07-30-2011, 02:03 PM
Какие пустяки тебя волнуют, Серж.
Не ну повышение процентов на кредиты это не пустяки, то есть тем кто живёт только в кредит, придётся подзатянуть пояса. Плюс новые выплаты по новым мордгиджам здорово подымутся.. Ситуация будет абсурдная, цены на недвижимость смешные, но купить её в долг будет весьма проблематично..
Elric
07-30-2011, 02:05 PM
Там тётка-экономистка на видео в БИБИСИшной статье здорово пугает.. Типа, "мы все умрём, под грузом новых кредитных процентов буквально на всё.." Посмотри .. :wink1: :D
в отличии о тебя, меня больше волнует не цвет кожи президента (ето может быть хоть азиат трансвестит под 200кг) а мой 401К, просевший на 6% на 4 дня. фатаники из [tea party] - голодранцы из западной вирджинии. им и терять нечего - ето понятно. люди способные заглянуть чуть дальше чем 2012 думают об економике а не о политике. впрочем Боннеру ето невдомёк.
nyccard
07-30-2011, 02:09 PM
в отличии о тебя, меня больше волнует не цвет кожи президента (ето может быть хоть азиат трансвестит под 200кг) а мой 401К, просевший на 6% на 4 дня. фатаники из [tea party] - голодранцы из западной вирджинии. им и терять нечего - ето понятно. люди способные заглянуть чуть дальше чем 2012 думают об економике а не о политике. впрочем Боннеру ето невдомёк.
Те голодранцы побогаче тебе будуть.
Serge7
07-30-2011, 02:10 PM
в отличии о тебя, меня больше волнует не цвет кожи президента (ето может быть хоть азиат трансвестит под 200кг) а мой 401К, просевший на 6% на 4 дня. фатаники из [tea party] - голодранцы из западной вирджинии. им и терять нечего - ето понятно. люди способные заглянуть чуть дальше чем 2012 думают об економике а не о политике. впрочем Боннеру ето невдомёк. Где я писал такое? Меня волнуют прежде всего мозги президента и его умение идти на разумные компромиссы для всех. У этого же чудика нынешнего нашего, кроме умения болтать не по-существу, непомерных амбиций, твёрдолобого преследования интересов только своей партии и нарцисизма, я больше ничего не вижу..
Maine_Coon
07-30-2011, 02:10 PM
Не ну повышение процентов на кредиты это не пустяки, то есть тем кто живёт только в кредит, придётся подзатянуть пояса. Плюс новые выплаты по новым мордгиджам здорово подымутся.. Ситуация будет абсурдная, цены на недвижимость смешные, но купить её в долг будет весьма проблематично..
Я имел в виду выборы 2012.
Serge7
07-30-2011, 02:19 PM
Те голодранцы побогаче тебе будуть. "..фатаники из [tea party]" - ну чиста большевистский жаргончик.. :rofl:
(Елрик не в обиду :wink1:)
nyccard
07-30-2011, 02:19 PM
Где я писал такое? Меня волнуют прежде всего мозги президента и его умение идти на разумные компромиссы для всех. У этого же чудика нынешнего нашего, кроме умения болтать не по-существу, непомерных амбиций, твёрдолобого преследования интересов только своей партии и нарцисизма, я больше ничего не вижу..
Не думаю,что в данном случае он преследует интересы своей партии.Его требования даже левее чем требования Рида,а он почти на самом левом краю партии.
Бегемот
07-30-2011, 02:21 PM
Где я писал такое? Меня волнуют прежде всего мозги президента и его умение идти на разумные компромиссы для всех. У этого же чудика нынешнего нашего, кроме умения болтать не по-существу, непомерных амбиций, твёрдолобого преследования интересов только своей партии и нарцисизма, я больше ничего не вижу..
а чьи интересы пардон он должен еще приследовать?
Репов что ли?))))
зачем? чтоб шансов даже на след срок себе не оставить?
это более смарт? :rofl:
nyccard
07-30-2011, 02:21 PM
"..фатаники из [tea party]" - ну чиста большевистский жаргончик.. :рофл:
(Елрик не в обиду :щинк1:)
Нынче любой кто не привык жить за чужoй счёт(в данном случае за счёт налогоплательщика) - фанатик.
Maine_Coon
07-30-2011, 02:22 PM
В общем как в анекдоте про 300 гектарив бурякив, якы поив довгоносык.
Щас платим 300 лярдов процентов.
Снизят рейтинг - будем платить 350-400. Или больше.
Нэхай подавяться!:rolleyes:
Serge7
07-30-2011, 02:22 PM
Репов что ли?))))
это более смарт? :rofl: По моему, Билли Клинтон неплохо с Репами ладил, если мне память не изменяет, ну до импичмента за враньё под присягой Конгрессу конечно.. :wink1: :lol:
nyccard
07-30-2011, 02:24 PM
Репов что ли?))))
это более смарт? :рофл:
Вообще-то он мне так помнится присягал действовать в интересах страны и народа.Может действительно надо было для клятвы подложить ему под руку коран?
Serge7
07-30-2011, 02:25 PM
Не думаю,что в данном случае он преследует интересы своей партии.Его требования даже левее чем требования Рида,а он почти на самом левом краю партии.
Тоже верно :D :34: ( это удар Бегeмоту поддых :))
Adrian_Mole
07-30-2011, 02:28 PM
с чего ты взял, что я вру 8O...да еще ежесекундно...:rofl: ...суткамэ :eek:
Конечно врёшь. ))
Даже не сказала ему о том, что между нами было и что ты в меня втрескалась по уши. ))))))))))))))))))))))
в отличии о тебя, меня больше волнует не цвет кожи президента ... а мой 401К, просевший на 6% на 4 дня. .
Не перевелись еще буратины в Америке ... :)
Adrian_Mole
07-30-2011, 02:36 PM
Я ваще не понимаю о чём тут спорят?
Зачем тут спорят?
Эта страна давным давно Банкрот с большой буквы. При таких то долгах, на которые идут % и оплатить уже всё это почти не возможно.
Другое дело Америчка ведёт себя так, как в той поговорке. Всем кому мы должны, мы прощаем. И поставив всех кредиторов в коленно-локтевую позицию прекрасно печатает и раздаёт всему миру фантики, которые когда то были сильной валютой и гордо назывались долларами. Походу эта ситуация всех устраивает. По крайней мере пока. Другой валюты, которая могла бы сегодня противостоять доллару нет и вскоре не появится. Так что эта мышиная возня с дефолтом всё политические игры, чтобы набрать очки перед общественностью. Выборы скоро однако. Потолок по долгу будет принят с тем или иным изменением. Им главное чтобы народ подумал, что уж в этот раз они заботятся о стране. )))
Adrian_Mole
07-30-2011, 02:39 PM
А был бы умнее давно уже закрыл бы его и сделал бы куда более удачные капиталовложения.
nyccard
07-30-2011, 02:42 PM
Я ваще не понимаю о чём тут спорят?
Зачем тут спорят?
Эта страна давным давно Банкрот с большой буквы. При таких то долгах, на которые идут % и оплатить уэе всё это почти не возможно.
Другое дело Америчка ведёт себя так, как в той поговорке. Всем кому мы должны, мы прощаем. И поставив всех кредиторов в коленно-локтевую позицию прекрасно печатае и раздаёт всему миру фантики, которые когда то были сильной валютой и гордо назывались долларами. Походу эта ситуация всех устраивает. По крайней мере пока. Другой валюты, которая могла бы сегодня противостоять доллару нет и вскоре не появится. Так что эта мышиная возня с дефолтом всё политические игры, чтобы набрать очки перед общественностью. Потолок по долгу будет принят с тем или иным изменением. Им главное чтобы народ подумал, что уж в этот раз они заботятся о стране. )))
Уж и не знаю.В принципе должны как-то договориться,но если у республиканцев во главе стоят более не менее центристы , у демократов крайне левые (о президенте вообщее речи нет).Думаю здесь "нашла коса на камень",пока во всяком случае.
nyccard
07-30-2011, 02:45 PM
А был бы умнее давно уже закрыл бы его и сделал бы куда более удачные капиталовложения.
Был бы умнее не открывал,нашёл бы другие пути для налоговых льгот(разве если работодатель мэчает прилично,но тогда теряются не "кровно заработанные").
Elric
07-30-2011, 02:51 PM
жену учите щи варить (с)
Павлович
07-30-2011, 02:52 PM
Блин наткнулся на график стоимости нефти за последние пол века, как обесценился доллар!((http://www.eia.gov/emeu/aer/txt/ptb1107.html
Elric
07-30-2011, 02:54 PM
Не перевелись еще буратины в Америке ... :)
хех, был бы буратино, меня бы 401к не волновал :))
Adrian_Mole
07-30-2011, 02:56 PM
Был бы умнее не открывал,нашёл бы другие пути для налоговых льгот(разве если работодатель мэчает прилично,но тогда теряются не "кровно заработанные").
Это уже черезчур для этой личности, которая плачется о потери 6%. Тем более план полюбому уже был открыт. )))
Serge7
07-30-2011, 02:57 PM
Уж и не знаю.В принципе должны как-то договориться,но если у республиканцев во главе стоят более не менее центристы , у демократов крайне левые (о президенте вообщее речи нет).Думаю здесь "нашла коса на камень",пока во всяком случае.
"Несколько дней назад президент Обама в сердцах встал и ушел из-за стола переговоров. А спикер Палаты представителей Джон Бейнер заявил, что разговаривать с Белым домом – это как разговаривать с «блюдечком с желе».
Палата представителей и Сенат предлагают два разных законопроекта, и каждый из вариантов должен якобы разрешить проблему. Однако, по мнению Роберта Биксби, директора независимой организации «Конкорд Коалишн», которая занимается проблемами, связанными с федеральным бюджетом, «ни один из этих двух законопроектов не решает фундаментального конфликта бюджетного дефицита».
«Конфликт заложен в самой структуре федерального бюджета и связан с тем, что поступления оказываются меньше, чем затраты на обеспечение программ социального страхования», – сказал Роберт Биксби в интервью газете «Нью-Йорк Таймс».
Потолок долга США в настоящий момент составляет 14 триллионов 350 миллиардов долларов. Из этого долга 9 триллионов 750 миллиардов приходятся на публичную, частную сферу, то есть, находятся за пределами государственных ведомств США, и 4 триллиона 600 миллиардов – на межведомственную государственную сферу, например, на социальное страхование и пенсионный фонд. По закону, действующему в стране, нельзя продавать дополнительные облигации, если их продажа превысит общую допустимую сумму долга.
Шок и трепет из-за дефолта в США
Как рассказал «Голосу Америки» профессор экономики, старший научный сотрудник Гуверского института Стэнфордского университета Михаил Бернштам, возможный дефолт может привести к самым серьезным последствиям – в первую очередь, для самих американцев. Ведь в США значительная часть взаимных фондов и пенсионных фондов частных компаний вложены в государственные облигации, потому что они считаются безопасными инструментами сбережения.
«В случае дефолта сразу все эти частные пенсионные фонды оказываются банкротами, – сказал «Голосу Америки» профессор Бернштам. – Взаимные фонды, в которые вкладывают инвесторы, тоже в значительной степени оказываются банкротами.
Государственные фонды пенсионного и медицинского обслуживания тоже оказываются банкротами, потому что весь их долгосрочный фонд находится в государственных облигациях».
По словам доктора экономики Михаила Бернштама, если дефолт произойдет, банковская система США может получить больший удар, чем она получила во время финансового краха 2008 года.
«Банки, которые значительную часть своих капиталов имеют в государственных облигациях, их теряют, и если это составляет больше, чем собственный капитал банка, они тоже оказываются в банкротстве. А собственный капитал банков в Америке сравнительно небольшой, сейчас примерно 4% от общего числа активов», – отметил эксперт.
Бернштам подчеркнул, что сейчас половина публичного долга США, то есть около 4,5 триллионов долларов, находится в руках иностранных держателей. В первую, очередь – Китая (1 триллион 200 миллиардов долларов), а также Японии, Германии, Бразилии, России (115 миллиардов долларов). Если эти страны импортируют товары в США, они за свой импорт получают облигации США. В случае дефолта облигации обесценятся, и странам придется сократить свой импорт.
«Америка очень сильно зависит от китайского импорта, – сказал Бернштам. – Потому что это дешевые товары. Инфляция в США держалась очень низко на протяжении последних лет за счет того, что импортные цены были очень низкими за счет Китая.
Если этот источник исчезает, начинается взлет инфляции в США. Все то, что накопилось за прежние годы, взрывается».
Американский экономист также отметил, что США покупают нефть у экспортеров, в первую очередь – у Саудовской Аравии, тоже за облигации государственного займа. Если они обесценятся, экспортеры потребуют, чтобы США платили наличными.
«Тогда в области промышленности, вместо того, чтобы покупать машины или платить рабочим, Америка должна будет платить эти деньги Саудовской Аравии, – рисует экономист безрадостную картину. – Сразу начинается очень высокая безработица, все производственные структуры ломаются, импорт снижается, потому что за него тоже нечем платить. И Америка вступает в зону очень серьезной депрессии».
http://www.voanews.com/russian/news/Analysis-and-perspectives/default-threat-2011-07-29-126434688.html
Elric
07-30-2011, 02:59 PM
Это уже черезчур для этой личности, которая плачется о потери 6%. Тем более план полюбому уже был открыт. )))
ну ёпть, куда мне до вас, до баффетов брайтоновских :grum:
Serge7
07-30-2011, 03:01 PM
В общем как в анекдоте про 300 гектарив бурякив, якы поив довгоносык.
Щас платим 300 лярдов процентов.
Снизят рейтинг - будем платить 350-400. Или больше.
Нэхай подавяться!:rolleyes:
Во, вот это позитивное поведение :), кстати большинство Американцев ведут себя точно также:
Американцы на опушке дефолта
«Страсти по-вашингтонски» вызывают у самих американцев противоречивую реакцию, и они зачастую чувствуют себя потерянным перед такими абстракциями, как “дефолт” и “потолок долга”. Еще в мае этого года, когда дебаты на Капитолийском холме по этим вопросам только набирали обороты, по данным опроса населения, проведенного совместно газетой Washington Post и Pew Research Center, 48 процентов жителей страны признались, что не понимают, какие последствия влечет за собой дефолт.
По данным еще одного опроса, проведенного несколько дней назад Princeton Survey Research Associates International среди 999 взрослых жителей США, самая большая обеспокоенность 45% респондентов – то, что избежание дефолта, то есть, увеличение лимита госдолга приведет к более высоким государственным затратам.
Между тем 43% опрошенных боятся, что если лимит госдолга не будет повышен – дефолт сильно повредит американской экономике.
По данным опроса, угроза дефолта для американцев оказалась на четвертом месте по важности по сравнению с такими проблемами, как безработица, рост цен и объем федеральной задолженности. Только 17% опрошенных американцев связывают возможный дефолт с повышением процентных ставок на ипотеки и другие займы для рядовых потребителей.
http://www.voanews.com/russian/news/Analysis-and-perspectives/default-threat-2011-07-29-126434688.html
Elric
07-30-2011, 03:03 PM
Между тем 43% опрошенных боятся, что если лимит госдолга не будет повышен – дефолт сильно повредит американской экономике.
По данным опроса, угроза дефолта для американцев оказалась на четвертом месте по важности по сравнению с такими проблемами, как безработица, рост цен и объем федеральной задолженности. Только 17% опрошенных американцев связывают возможный дефолт с повышением процентных ставок на ипотеки и другие займы для рядовых потребителей.
вот ети 17% можно оставлять для генофонда а остальных можно отправить в техас :grum:
Serge7
07-30-2011, 03:06 PM
вот ети 17% можно оставлять для генофонда а остальных можно отправить в техас :grum:
А этих куда отправлять будем? ;) :lol:
"..самая большая обеспокоенность 45% респондентов – то, что избежание дефолта, то есть, увеличение лимита госдолга приведет к более высоким государственным затратам."
Пс: Техас, между тем, вторая по-мощности экономика страны, после Калифорнии.." :wink1:
Maine_Coon
07-30-2011, 03:06 PM
По поводу 401(к) - компании часто мэтч 25 и даже 50%. С вестингом в несколько лет.
Кто-то хочет сказать, что может сделать лучше?
Maine_Coon
07-30-2011, 03:07 PM
А этих куда отправлять будем? ;) :lol:
"..самая большая обеспокоенность 45% респондентов – то, что избежание дефолта, то есть, увеличение лимита госдолга приведет к более высоким государственным затратам."
На баржи и затопить.
Serge7
07-30-2011, 03:08 PM
На баржи и затопить.
Но это, на минуточку, практически половина населения страны.. :rofl: