View Full Version : Быть русским
Pages :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
untamed
09-05-2010, 12:03 PM
Да. И в Пенсильвании. Говорят, так говорят в Одессе, но я не знаю. Меня коробит от этого. Ой, Любочка.. Фу. Это стариное русское слово. Когда говорят со значением, как любимая- это одно, но когда малознакомые, или едва знакомые- неприятно.
А англичане и австралийцы всех называют "love", or "darling". Кстати, у нас на юге тоже часто говорят "darling".
Aurbo
09-05-2010, 12:03 PM
В лабораториях и у врачей спирт был бесплатным.
все крали...
химик
09-05-2010, 12:04 PM
Верно! Ночью было темно, и нихрена не видно!
Нахрен отель брать было? у меня бы остановилась ... следуюший раз звони хоть за пару дней
Izolda
09-05-2010, 12:04 PM
А англичане и австралийцы всех называют "лове", ор "дарлинг". Кстати, у нас на юге тоже часто говорят "дарлинг".
Но не незнакомых же.
химик
09-05-2010, 12:05 PM
Кстати Миссиссиппи - просто непаханный край для суровых консервативных белых людей. :34:
/мне в репе подсказали/
однако ветераны (бывшие главы) ККК век свой препочитают доживать в Мэриленде :) ... в Тюрмонте (от меня где то 13 миль)
Izolda
09-05-2010, 12:05 PM
Да, "Майне кляйне" звучит приятнее.. ;)
вообще-то - "Mein Schatz"
Свинка-бу
09-05-2010, 12:06 PM
а я тебе здесь мешаю?
нет. но дипрессию разводишь.
Izolda
09-05-2010, 12:06 PM
Если у тебя там корней нет не советую ... я не в курсе когда ты уехала ... но скажу так я уехал сюда из России ранних 90ых ... сейчас там совсем другая страна не так что была при Горбачёве и Ельцине ... но очень близко к временам эпохи расцвета застоя
У меня там абсолютно все остались. И до сих пор не понимают, что я здесь забыла.
untamed
09-05-2010, 12:07 PM
все крали...
Встречаются двое русских в Париже. Один из них, узнав, что другой только что с Родины, спрашивает:
- Ну и как там?
- Воруют.
(Из литературных источников 19 века)
Izolda
09-05-2010, 12:08 PM
нет. но дипрессию разводишь.
так не читай меня. я говорю правду. ВСЕ мой друзья славяне- ВСЕ любят Россию и не считают Америку своей. Может у нас и правда, связь с землей?
untamed
09-05-2010, 12:08 PM
Но не незнакомых же.
В том и дело, что незнакомых.
Izolda
09-05-2010, 12:09 PM
однако ветераны (бывшие главы) ККК век свой препочитают доживать в Мэриленде :) ... в Тюрмонте (от меня где то 13 миль)
оо!!:34: почем там дома? (деловито)
химик
У меня там абсолютно все остались. И до сих пор не понимают, что я здесь забыла.
У меня долгое время (лет 16) были такие же мысли ... пока семейная жизнь не нормализовалась .. из разговоров с женой я понимаю что та страна по которой я скучаю в которой остались все мои друзья увы живёт только в моей памяти
Izolda
В том и дело, что незнакомых.
странно, но это слух не режет.
химик
09-05-2010, 12:10 PM
оо!!:34: почем там дома? (деловито)
если в Тюрмонте то где нит за 200к (сингл фэмили) можно взять ... цены при приближении к ДиСи растут экспотенциально .. в моих краях таунхаус 290к за фореклозе можно спокойно взять (2005 года постройки)
untamed
09-05-2010, 12:11 PM
У меня долгое время (лет 16) были такие же мысли ... пока семейная жизнь не нормализовалась .. из разговоров с женой я понимаю что та страна по которой я скучаю в которой остались все мои друзья увы живёт только в моей памяти
У меня тоже бывает ностальгия, но стоит побывать на форуме, как рукой снимает.
Aurbo
09-05-2010, 12:12 PM
Нахрен отель брать было? у меня бы остановилась ... следуюший раз звони хоть за пару дней
Я звонила! С Вошингтина! Несколько раз - и короткие гудки.Ты же говорил потом,что вы с супругой где-то были,типа где [reception] не было...На фестивале каком-то.
химик
09-05-2010, 12:12 PM
так не читай меня. я говорю правду. ВСЕ мой друзья славяне- ВСЕ любят Россию и не считают Америку своей. Может у нас и правда, связь с землей?
Америка та страна в которой мы живём ... душой же мы остались в той России из которой уехали ...
Izolda
09-05-2010, 12:13 PM
если в Тюрмонте то где нит за 200к (сингл фэмили) можно взять ... цены при приближении к ДиСи растут экспотенциально .. в моих краях таунхаус 290к за фореклозе можно спокойно взять (2005 года постройки)
цены вполне божеские. надо посмотреть процент населения:)
химик
09-05-2010, 12:13 PM
Я звонила! С Вошингтина! Несколько раз - и короткие гудки.Ты же говорил потом,что вы с супругой где-то были,типа где [reception] не было...На фестивале каком-то.
Дык и я про что блин звони хоть за пару дней ... мы по выходным ( и не только) ведём довольно активный образ жизни
Izolda
09-05-2010, 12:14 PM
У меня тоже бывает ностальгия, но стоит побывать на форуме, как рукой снимает.
смотря с кем поболтать:)
Izolda
09-05-2010, 12:14 PM
Америка та страна в которой мы живём ... душой же мы остались в той России из которой уехали ...
Да. Есенин это очень хорошо описал, когда был в Америке.
untamed
09-05-2010, 12:15 PM
странно, но это слух не режет.
А я с русскими не общаюсь. Все мои друзья - американцы, а по-русски я только с детьми говорю. А, нет, вспомнила, что есть у меня одна русская подруга.
Aurbo
09-05-2010, 12:15 PM
У нас - ничего личного Изольда, я не о тебе,я о нации - очень сильная сколонность к меланхолии, пессимизму и негативному вгляду на жизнь и нас самих.
untamed
09-05-2010, 12:16 PM
Верно сказано. Это, как ребенок, у которого есть мать, которая и родила, и мать, которая вырастила.
Izolda
09-05-2010, 12:16 PM
У нас - ничего личного Изольда, я не о тебе,я о нации - очень сильная сколонность к меланхолии, пессимизму и негативному вгляду на жизнь и нас самих.
не знаю, может быть. Но по себе я не замечаю.
untamed
09-05-2010, 12:17 PM
Очень сильное преувеличение.
noodles
09-05-2010, 12:20 PM
согласен с первым.. но это быстро гасится горячительными напитками:)
untamed
09-05-2010, 12:21 PM
смотря с кем поболтать:)
Согласна. Общение с приятным собеседником, наверное, усиливает...
Aurbo
09-05-2010, 12:23 PM
Ууууу....Дык её нет...Она того, канула нах.
Если бы остались - то же самое было.Тосковали бы по Советскому Союзу..которого не стало.А Россия- типа я здесь живу.
Aurbo
09-05-2010, 12:24 PM
Блин,я не читала,а уже ответила..
Коллективное бессознательное.
Izolda
09-05-2010, 12:25 PM
Ууууу....Дык её нет...Она того, канула нах.
Если бы остались - то же самое было.Тосковали бы по Советскому Союзу..которого не стало.А Россия- типа я здесь живу.
Тосковать по СССР?? У меня в семье слово "коммунист" было ругательным. Да Ленина не почитали.
Aurbo
09-05-2010, 12:27 PM
согласен с первым.. но это быстро гасится горячительными напитками:)
во-во.."веселие Rуси"..
(посмотрела на часы с [zulu] времененм...в Зулуленде уже 17:26..ещё пять часов сидеть...)
химик
09-05-2010, 12:28 PM
цены вполне божеские. надо посмотреть процент населения:)
Не боись :) в Югозападном Мэриленде население потомки геманских колонистов ... ... Обрати внимание на названия городов
[Gaithersburgh, Frederick, Germantown] ...
Aurbo
09-05-2010, 12:28 PM
Тосковать по СССР?? У меня в семье слово "коммунист" было ругательным. Да Ленина не почитали.
"Это наша Родина,сынок.."
Izolda
09-05-2010, 12:31 PM
"Это наша Родина,сынок.."
Земля наша, Родина наша, а СССР- иго.
Aurbo
09-05-2010, 12:32 PM
Земля наша, Родина наша, а СССР- иго.
ага,иго,мать иго.
Izolda
09-05-2010, 12:33 PM
Не боись :) в Югозападном Мэриленде население потомки геманских колонистов ... ... Обрати внимание на названия городов
[Gaithersburgh, Frederick, Германтощн] ...
мои люди:34::grum:
Izolda
09-05-2010, 12:34 PM
ага,иго,мать иго.
да. И это прoйдет.
Serge7
09-05-2010, 12:41 PM
Где Вы таких батюшек находите? :) И такие церкви? Здесь у нас, в Сан Диеговке.. :))
Кошка Мурка
09-05-2010, 12:44 PM
[:kos:] ты анекдот про мужика который за социализм но жить хотел бы при капитализме помнишь ... так это про наш мэрилендцев ... штат у нас конечно "синий" но никаких браков "боевым пидорасам" (тм) не позволено, нету у нас никаких либерастических заё... но! вместе с тем нету и заё которые имеют наши соседи с юга (Виргиния) ... словом мы best of both worlds - да? Мелочь пузатая штат твой, карту разворачиваешь - непонятно, то ли штат всамделишный, то ли бумага на сгибе поистёрлась мало-мало. :smoke:
И что это там за проблемы такие с южными соседями, а? :cool:
химик
09-05-2010, 01:28 PM
мои люди:34:[:grum:]
У нас ешё сплош и рядом немецкие микробрюери :kos:
химик
09-05-2010, 01:30 PM
- да? Мелочь пузатая штат твой, карту разворачиваешь - непонятно, то ли штат всамделишный, то ли бумага на сгибе поистёрлась мало-мало. [:smoke:]
И что это там за проблемы такие с южными соседями, а? [:cool:]
Мелочь не мелочь а 10 електральных вотов у нас есть, с рабством держались до последнего не отменяли ..
у нас хоть можно голым выходить на собственную кухню в 5 утра без риска попасть в тюрьму ... у нас можно спокойно пить пиво на своём собственном порче без риска угодить за это в кутузку ... и много другое
Serge7
09-05-2010, 01:34 PM
у меня просто случайно русскоговорящий терапевт и парикмахер- лучше не надо. я их ни на кого не променяю. А жить в русскоговорящих районах- увольте. Это же гетто. Ну смотря где, наверное, например в Санта Монике (L.A.) неплохо очень. :wink1: Мне нравится! :)
Serge7
09-05-2010, 01:44 PM
Мой ребенок заставляет меня говорить с ней по-русски и исправлять все ее ошибки. А когда в колледже надо было брать иностранный, она взяла немецкий. Я говорю- почему не русский- великий язык великого народа. Она- немецкий тоже великий язык великого народа. Русский я с тобой буду практиковать. Я согласилась:) Вот вам и гены и зов крови:) У нее немецкая кровь. Всё правильно. Зов крови. ;) :)
Serge7
09-05-2010, 01:48 PM
Даже трех раз???? Это наверное очень настоящий мужчина! Настоящий полковник! (Сорри, штандартенфюрер!) ;) ))) ;) :lol: :34:
Serge7
09-05-2010, 01:55 PM
В лабораториях и у врачей спирт был бесплатным. Да, его ещё подкрашивали.. йодом.. иногда. Чтоб не пили. :wink1: :lol:
химик
09-05-2010, 01:58 PM
Да, его ещё подкрашивали.. йодом.. иногда. Чтоб не пили. [:wink1: :lol:]
Колоночная хромотография [:kos:] ну яки дети - а потом опять же спектрофотомер для контроля (шоб абсолютированный с бензолом не подсунули) :umn:
noodles
09-05-2010, 01:58 PM
В лабораториях и у врачей спирт был бесплатным.
В Эритрее мы меняли шило (авиационный спирт) у американцев на сигареты Camel без фильтра, самые классные сигареты, а американцы смешивали спирт с сгущенным кофе с молоком... в общем портили продукт!
Serge7
09-05-2010, 02:05 PM
А англичане и австралийцы всех называют "love", or "darling". Кстати, у нас на юге тоже часто говорят "darling". У нас говорят.. "dear" or "my dear". Мне не режет слух.. нет.. ) Вполне нормально. :)
Serge7
09-05-2010, 02:12 PM
У меня долгое время (лет 16) были такие же мысли ... пока семейная жизнь не нормализовалась .. из разговоров с женой я понимаю что та страна по которой я скучаю в которой остались все мои друзья увы живёт только в моей памяти Это точно.. :wink1:
noodles
09-05-2010, 02:15 PM
но это нормально.. французский профессор, который преподает на севере англии тоже лишь вспоминает долины Луары, хотя может съездить туда когда захочет...
Aurbo
09-05-2010, 02:22 PM
О! Вот в этом - то и заключается разница между руссским и французом(и проч). Русский человек, как потерявшийся в тёмном и страшном лесу ребёнок, хочет и всеми силами старается прильнуть к чему-то большему,чем он сам- будь то Родина..мать сыра земля...национальная идея..построение коммунизма..мир во всём мире и т.д.
Быть русским - это быть частью чего-нибудь, быть одним из.
untamed
09-05-2010, 02:31 PM
У нас говорят.. "dear" or "my dear". Мне не режет слух.. нет.. ) Вполне нормально. :)
Yes, dear, мне тоже слух не режет. :sfs:
noodles
09-05-2010, 02:34 PM
Yes, dear, мне тоже слух не режет. :sfs:
а что должно, пардон, резать слух?
untamed
09-05-2010, 02:34 PM
О! Вот в этом - то и заключается разница между руссским и французом(и проч). Русский человек, как потерявшийся в тёмном и страшном лесу ребёнок, хочет и всеми силами старается прильнуть к чему-то большему,чем он сам- будь то Родина..мать сыра земля...национальная идея..построение коммунизма..мир во всём мире и т.д.
Мать, какие-то у тебя обобщения сегодня. Все индивидуально, от человека зависит.
untamed
09-05-2010, 02:35 PM
а что должно, пардон, резать слух?
Изольда сказала, что ей слух режет, когда когда говорит "люба". Вот и пошел у нас разговор.
Aurbo
09-05-2010, 02:36 PM
Мать, какие-то у тебя обобщения сегодня. Все индивидуально, от человека зависит.
[Dear],что-то ты сегодня разагрессивничалась, [sweety].
Akela
09-05-2010, 02:41 PM
Люба моя....
untamed
09-05-2010, 02:42 PM
:grum: Ты совсем неправа. Наоборот. :grum: У нас изумительная погода, так мы 2 дня садоводством занимаемся. Некоторые даже в покер сегодня не играют. :wink1: Готовили, сажали кусты, словом, прекрасные выходные.
Сейчас пойдем в соседям в гости. Моя соседка варит свое пиво. Я заняла второе место в штате. Ее пиво - это что-то! :good:
Вспоминаю родную Эстонию. Какое там было пиво!
Вот, завидуй! :tong:
untamed
09-05-2010, 02:43 PM
Люба моя....
А по-старославянски это был бы Звательный падеж, Любо Мое! :34:
Akela
09-05-2010, 02:43 PM
Меня раздражает, кога говорят "Люба". противно. В России я этого выражения не слышала.
Мне тоже. :34:
Особенно когда слышу песню "Люба братцы, люба, люба братцы жить.. С нашим атаманом не приходится тужить.."
:grum:
люба, солнце, детка, милАчка и тп бррррр
Akela
09-05-2010, 02:44 PM
А по-старославянски это был бы Звательный падеж, Любо Мое! :34:
А сейчас модно говорить "Любэ", "Лавэ" и т.д.
noodles
09-05-2010, 02:45 PM
это цыганщина
untamed
09-05-2010, 02:45 PM
Или Ловэ... :grum:
где такая мода? :rolleyes:
Aurbo
09-05-2010, 02:48 PM
:грум: Ты совсем неправа. Наоборот. :грум: У нас изумительная погода, так мы 2 дня садоводством занимаемся. Некоторые даже в покер сегодня не играют. :щинк1: Готовили, сажали кусты, словом, прекрасные выходные.
Сейчас пойдем в соседям в гости. Моя соседка варит свое пиво. Я заняла второе место в штате. Ее пиво - это что-то! :гоод:
Вот, завидуй! :тонг:
да отцепись ты от меня уже.../зиваит/
Akela
09-05-2010, 02:49 PM
где такая мода? :роллеыес:
ЛюбЭ - группа есть такая. У них есть хорошая песня "Ветер в харю, а я шпарю".
А ЛавЭ - тоже из песни. "Лавэ, лавЭ давай!"
Aurbo
09-05-2010, 02:49 PM
Люба моя....
любо,любо...
Akela
09-05-2010, 02:50 PM
это цыганщина
Я не дискриминирую по национальностям.
untamed
09-05-2010, 02:50 PM
Не троллируй! :rolleyes: /спасибо за плюсик в репутации/
noodles
09-05-2010, 02:53 PM
Я не дискриминирую по национальностям.
я тоже но "цыганщина" это слово лескова.. абсолютно не мизантропное
Akela
09-05-2010, 02:56 PM
я тоже но "цыганщина" это слово лескова.. абсолютно не мизантропное
Я вообще не помню его стихи. :)
ЛюбЭ - группа есть такая. У них есть хорошая песня "Ветер в харю, а я шпарю".
А ЛавЭ - тоже из песни. "Лавэ, лавЭ давай!"
у группы Любэ много красивых песен... http://www.youtube.com/watch?v=y1FBDojWl4w
а "лаве", я только от определенной группы населения в России слышу...
насчет "моды" ты погорячился
Izolda
09-05-2010, 03:01 PM
У нас ешё сплош и рядом немецкие микробрюери :кос:
ой... пойду погуглаю... обожаю маленькие немецкие ресторанчики. Якие чистенькие, приветливые, домашние:)
Akela
09-05-2010, 03:02 PM
у группы Любэ много красивых песен... http://www.youtube.com/watch?v=y1FBDojWl4w
Не знаю, не знаю...
Твое мнение, как и мое, очень субьективно...
Izolda
09-05-2010, 03:02 PM
Ну смотря где, наверное, например в Санта Монике (Л.А.) неплохо очень. :щинк1: Мне нравится! :)
Сам же наисал- СМОТРЯ ГДЕ:) Бруклин- гетто, 100%.
Akela
09-05-2010, 03:04 PM
Сам же наисал- СМОТРЯ ГДЕ:) Бруклин- гетто, 100%.
Да. У нас немцев мало. Но есть в Квинсе и Манхеттене. :34:
Izolda
09-05-2010, 03:05 PM
Построение коммунизма- совсем не русское качество. Коммунизм отрицает такое онятие, как Родина. Русские - националисты и любят свою землю.
Не знаю, не знаю...
Твое мнение, как и мое, очень субьективно...
ты о моде, употребляемости слова лаве или "хорошести" группы Любэ?
ЗЫ: все в этом мире субъективно ;)
Izolda
09-05-2010, 03:06 PM
Ыес, деар, мне тоже слух не режет. :сфс:
а вот Люба режет. Особенно от малознакомых. Режет и все.
noodles
09-05-2010, 03:08 PM
Построение коммунизма- совсем не русское качество. Коммунизм отрицает такое онятие, как Родина. Русские - националисты и любят свою землю.
Это самые умные слова за пол года моего пребывания в чате!!!!!!!!!!!!:64::64::64:
Izolda
09-05-2010, 03:08 PM
:грум: Ты совсем неправа. Наоборот. :грум: У нас изумительная погода, так мы 2 дня садоводством занимаемся. Некоторые даже в покер сегодня не играют. :щинк1: Готовили, сажали кусты, словом, прекрасные выходные.
Сейчас пойдем в соседям в гости. Моя соседка варит свое пиво. Я заняла второе место в штате. Ее пиво - это что-то! :гоод:
Вот, завидуй! :тонг:
завидую. А у нас какая погода- птички, солнышко. Я тоже иду на барбекю. Меня жрать не очень тянет, но ообщаться:) А зачем кусты сажать, и какие? Интересно.
Izolda
09-05-2010, 03:10 PM
Мне тоже. :34:
Особенно когда слышу песню "Люба братцы, люба, люба братцы жить.. С нашим атаманом не приходится тужить.."
:грум:
не завидуй (ц):grum:
Izolda
09-05-2010, 03:11 PM
не завидуй (ц)
Akela
09-05-2010, 03:11 PM
ты о моде, употребляемости слова лаве или "хорошести" группы Любэ?
ЗЫ: все в этом мире субъективно ;)
Обо всем вместе. :)
Akela
09-05-2010, 03:12 PM
завидую. .....
не завидуй (ц):grum:
Izolda
09-05-2010, 03:13 PM
у группы Любэ много красивых песен... хттп://щщщ.ёутубе.цом/щатч?в=ы1ФБДойЩл4щ
обожаю Любэ
http://www.youtube.com/watch?v=N0W80vhLiBQ&feature=related
Красивые русские ребята:) В этом клипе
Akela
09-05-2010, 03:16 PM
обожаю Любэ
http://www.youtube.com/watch?v=N0W80vhLiBQ&feature=related
Но если у тебя хороший слух и хороший вкус, ты же согласишься, что песня "Кайфуем", намного лучше всех песен Любэ.
Izolda
09-05-2010, 03:23 PM
Но если у тебя хороший слух и хороший вкус, ты же согласишься, что песня "Кайфуем", намного лучше всех песен Любэ.
неее, эта:)
http://www.youtube.com/watch?v=-2nH-Nqfmpw&feature=related
Akela
09-05-2010, 03:24 PM
неее, эта:)
http://www.youtube.com/watch?v=-2nH-Nqfmpw&feature=related
Странно, что не эта (http://www.youtube.com/watch?v=X-5dlv6-B74).. ;)
noodles
09-05-2010, 03:31 PM
Марш 27 танковой дивизии лиса пустыни генерала РОмелля
Izolda
09-05-2010, 03:31 PM
но это же не Любэ. А вообще я не по маршам
песня Ю.Кукина... http://www.youtube.com/watch?v=FjQntXaqutc
Izolda
09-05-2010, 03:36 PM
песня Ю.Кукина... хттп://щщщ.ёутубе.цом/щатч?в=ФйЭнтЪаэутц
ну вот, сасибо. Вспомнила свою тайгу.. :)
CAPRI
09-05-2010, 03:39 PM
ну вот, сасибо. Вспомнила свою тайгу.. :)
Послушай группу "Лесоповал".
noodles
09-05-2010, 03:40 PM
песня Ю.Кукина... http://www.youtube.com/watch?v=FjQntXaqutc
вчера как раз с ним пели и с дольским на открытии арт-кафе:)
у тебя Гулько с Лесоповалом ассоциируется?
...хотя...Танич..
Izolda
09-05-2010, 03:42 PM
А вот мои любимые:) Тоже про туманы:) Мой дядя был каитаном дальнего плавания. Я когда побывала у него в каюте, то сросила:"А зачем вообще ты домой возвращаешься? Такая каюта красивая:)
http://www.youtube.com/watch?v=O3D_0OXDmfM&feature=related
CAPRI
09-05-2010, 03:42 PM
...хотя...Танич..
С тайгой. :)
Вот эта песня (http://www.youtube.com/watch?v=yIRnYGR43CA&feature=related) нравится.
Akela
09-05-2010, 03:43 PM
...хотя...Танич..
Миша Гулько... конченный алкоголик.
И я сейчас не шучу. :(
с Кукиным или с Гулько?
Дольского очень люблю, одни Ленинградские акварели чего стоят, да и другие ассоциации есть..
Akela
09-05-2010, 03:43 PM
С тайгой. :)
Вот эта песня (http://www.youtube.com/watch?v=yIRnYGR43CA&feature=related) нравится.
Эта песня всем нравится. :)
CAPRI
09-05-2010, 03:45 PM
Эта песня всем нравится. :)
Есть и такие, кто остается равнодушен. :)
Izolda
09-05-2010, 03:45 PM
зачем? Это намек, или что?
На Дальнем востоке тайга очень красивая
Миша Гулько... конченный алкоголик.
И я сейчас не шучу. :(
не знаю алькоголик Гулько или нет,но поражает, что он до сих пор "в строю", у новый диск выпустил в этом году, а ему уже 79, а на той записи 76
а вообще он у меня только вот с этой песней ассоциируется: http://www.youtube.com/watch?v=DVovbS3GXYQ&feature=related
CAPRI
09-05-2010, 03:46 PM
зачем? Это намек, или что?
На Дальнем востоке тайга очень красивая
Изольда, ты очень серьезная сегодня. :)
Izolda
09-05-2010, 03:46 PM
А у нас никто не поет :(
noodles
09-05-2010, 03:47 PM
с Кукиным или с Гулько?
Дольского очень люблю, одни Ленинградские акварели чего стоят, да и другие ассоциации есть..
http://cs1069.vkontakte.ru/u232197/4422917/x_9b1758cc.jpg
это мы с Сашкой на открытии струн фортов- второго по величине бард фестиваля
Akela
09-05-2010, 03:47 PM
Есть и такие, кто остается равнодушен. :)
У всех людей разное восприятие...
Кому-то Лесоповал, кому-то классика, кому-то немецкие народные мелодии...
Дело личное.
noodles
09-05-2010, 03:48 PM
жаль:(((
Akela
не знаю алькоголик Гулько или нет,но поражает, что он до сих пор "в строю", у новый диск выпустил в этом году, а ему уже 79, а на той записи 76
а вообще он у меня только вот с этой песней ассоциируется: http://www.youtube.com/watch?v=DVovbS3GXYQ&feature=related
В строю.
И да, алкоголик.
Я его знаю.
Akela
Я могу приехать и спеть. Маршируя на плацу.
Izolda
09-05-2010, 03:49 PM
Изольда, ты очень серьезная сегодня. :)
сами виноваты, нечего песни постать грустные:)
Izolda
09-05-2010, 03:50 PM
Дело личное.
Лесоповал нормально. Немецкие народные тоже. Ну а классика- это классика.
Izolda
09-05-2010, 03:51 PM
жаль:(((
да.
CAPRI
09-05-2010, 03:51 PM
Дело личное.
Само собой. :)
Я шансон не выношу на дух, но вот "Белый лебедь" нравится.
И вот эту песню очень люблю.
Сестры Берри, "Купите папиросы". (http://www.youtube.com/watch?v=F9KH8WvETJk)
В строю.
И да, алкоголик.
Я его знаю.
если честно, мне все равно кто много пьет, а кто мало ;)
noodles
09-05-2010, 03:53 PM
Я могу приехать и спеть. Маршируя на плацу.
в ютюбе может быть использована ненормативная лексика??
Aurbo
09-05-2010, 03:54 PM
В русских песнях лучше выражена душа русского народа. То заунывно-плачевные мелодии,то лихая пляска...
CAPRI
09-05-2010, 03:55 PM
В русских песнях лучше выражена душа русского народа. То заунывно-плачевные мелодии,то лихая пляска...
"У церкви стояла карета", например.
Izolda
09-05-2010, 03:57 PM
особенно это видно в фольклоре. Сейчас мой ребенок любит русский фольклор. Спрашивается- почему? Гены? А романсы наши?
noodles
можно ли в ютюбе испльзовать ненормативную лексику?
Aurbo
А ещё..а ещё есть такай народная песня "Мурка"...:cool:
Само собой. :)
Я шансон не выношу на дух, но вот "Белый лебедь" нравится.
И вот эту песню очень люблю.
Сестры Берри, "Купите папиросы". (http://www.youtube.com/watch?v=F9KH8WvETJk)
:64: супер! я как раз сегодня слушала Сестер Берри!
клип с красивыми женщинами ))
ЗЫ: а Лесоповал мне не нравится и их "Лебедь" тоже, хотя парнипоют профессионально, но нет, не трогает: "посмотрите на его руки, какой он шофер!?" ;)
ЗЫЫ: к шансону отношусь нормально, только без воровской романтики чтобы..а так - чем плох городской романс?
Izolda
09-05-2010, 03:59 PM
http://www.youtube.com/watch?v=GBJ_87SsHVc&feature=related
:)
Serge7
09-05-2010, 04:05 PM
Сам же наисал- СМОТРЯ ГДЕ:) Бруклин- гетто, 100%. Я не люблю это слово.. и никогда его не применяю.. :)
мне звезда упала на ладошку: http://www.youtube.com/watch?v=h6H3i_Vzwp0
CAPRI
09-05-2010, 04:12 PM
можно ли в ютюбе испльзовать ненормативную лексику?
Если Вы просто даете ссылку, то да.
Serge7
09-05-2010, 04:13 PM
Это самые умные слова за пол года моего пребывания в чате!!!!!!!!!!!!:64::64::64: Если заменить слово "Националисты", на "Патриоты", по-моему, лучше зазвучит фраза.. :wink1: :)
CAPRI
09-05-2010, 04:15 PM
:64: супер! я как раз сегодня слушала Сестер Берри!
клип с красивыми женщинами ))
ЗЫ: а Лесоповал мне не нравится и их "Лебедь" тоже, хотя парнипоют профессионально, но нет, не трогает: "посмотрите на его руки, какой он шофер!?" ;)
ЗЫЫ: к шансону отношусь нормально, только без воровской романтики чтобы..а так - чем плох городской романс?
Не люблю шансон.
И бардовскую песню не люблю. За очень редким исключением.
А сестер Берри просто обожаю. :)
Венок Дуная: http://www.youtube.com/watch?v=_vAIWOOBKWQ&p=447EA7DA8FB874C4&playnext=1&index=45
Serge7
09-05-2010, 04:20 PM
особенно это видно в фольклоре. Сейчас мой ребенок любит русский фольклор. Спрашивается- почему? Гены? А романсы наши? То есть, у Вас смешение Русско-Германских кровей в Вашей семье? ;)
Aurbo
09-05-2010, 04:23 PM
Прочитала Свинкину тему,и вспомнила историю...
Одна русскоговорящая дамочка приехала в Америкы лет сорок назад . Нашла заработок..в стриптизе. На её предствления ходил один джент, потом пришёл с шубой, накинул на неё, и так и увёз.
Джент был богат. Они пожили немного и поженились. Прожили вместе лет пятнадцать.Детей у них не было, но они не скучали - супруг любил свою молодую жену,возил её всюду, покупал подарки, она закончила универ, получила дигри чего-то в области артс..
А потом пришёл пиздец.Незаметно. Что-то где-то лопнуло нахрен,не то банк,не то инвестиции, и всё пропало.От капитала осталась фига.
Муж был уже глубоко пенсионного возраста, хорошо за 70,а дамочке было около сорока. Она вспомнила советскую закалку,вытерла слёзы и устроилась учительницей. Старый муж,как оказалось,не имел мед стаховки - а нафига ему было? Она выцарапала ему ветеранскую - не то Кореи,не то Вьетнама.
Старик впал в слабоумие очень быстро - от потрясений, надо думать. Она его в [home] не сдала - крутилась, ухаживала.Говорила - жалко,не могу....
Вот такая вот история.
Прочитала Свинкину тему,и вспомнила историю...
Одна русскоговорящая дамочка приехала в Америкы лет сорок назад . Нашла заработок..в стриптизе. На её предствления ходил один джент, потом пришёл с шубой, накинул на неё, и так и увёз.
Джент был богат. Они пожили немного и поженились. Прожили вместе лет пятнадцать.Детей у них не было, но они не скучали - супруг любил свою молодую жену,возил её всюду, покупал подарки, она закончила универ, получила дигри чего-то в области артс..
А потом пришёл пиздец.Незаметно. Что-то где-то лопнуло нахрен,не то банк,не то инвестиции, и всё пропало.От капитала осталась фига.
Муж был уже глубоко пенсионного возраста, хорошо за 70,а дамочке было около сорока. Она вспомнила советскую закалку,вытерла слёзы и устроилась учительницей. Старый муж,как оказалось,не имел мед стаховки - а нафига ему было? Она выцарапала ему ветеранскую - не то Кореи,не то Вьетнама.
Старик впал в слабоумие очень быстро - от потрясений, надо думать. Она его в [home] не сдала - крутилась, ухаживала.Говорила - жалко,не могу....
Вот такая вот история.
Больше 30 лет это очень большая разница в возрасте. Это не нормально.
Кот Пушок
09-05-2010, 04:52 PM
[QUOTE=Aurbo;4341424]Прочитала Свинкину тему,и вспомнила историю...
Одна русскоговорящая дамочка приехала в Америкы лет сорок назад . Нашла заработок..в стриптизе. На её предствления ходил один джент, потом пришёл с шубой, накинул на неё, и так и увёз.QUOTE]
Красиво, Аурбо.
Романтично.
Не перевелись еще настоящие мужчины.
Правда, не знаю, взял ли я бы себе в жены таку девушку, я по стриптизам не ходю и уже 30 лет как женат.
Но все равно - красовая история, пусть и немного грустная.
Да!
Мир унаследуют кошки.
Вот такие вот кошки, русскоговорящие.
С шубами.
Кот Пушок
09-05-2010, 04:53 PM
Да!
Так пить мы в этой теме будем, или где?
А?
Aurbo
09-05-2010, 04:56 PM
Да!
Так пить мы в этой теме будем, или где?
А?
наливай.
Aurbo
09-05-2010, 04:57 PM
[QUOTE=Aurbo;4341424]
Вот такие вот кошки, русскоговорящие.
С шубами.
у кошек свои шубки! :34:
Aurbo
09-05-2010, 04:57 PM
Больше 30 лет это очень большая разница в возрасте. Это не нормально.
ну да...но вот так вот вышло...
Кот Пушок
09-05-2010, 04:59 PM
наливай.
:tong:
Аурбо, за ной не заржавеет! :)
http://kot_pushok.users.photofile.ru/photo/kot_pushok/135209202/xlarge/139536138.jpg
Кот Пушок
09-05-2010, 05:00 PM
*** :)
Кот Пушок
09-05-2010, 05:01 PM
[QUOTE=Кот Пушок;4341435]
у кошек свои шубки! :34:
Значит, и женихи будут богаче :leader::leader::leader:
SVitali
09-05-2010, 05:03 PM
:tong:
Аурбо, за ной не заржавеет! :)
http://kot_pushok.users.photofile.ru/photo/kot_pushok/135209202/xlarge/139536138.jpg
только по настояшему быть русским!!!!!!:34:
Aurbo
09-05-2010, 05:09 PM
[Grey Goose]...ммм..Спасибо! Ваше здоровье! :beer:
Izolda
09-05-2010, 06:04 PM
Ты в хронологию смотри-они уже ту, биробиджанскую, создали лет за пять до депортации немцев.
До войны никто не планировал депортацию немцев Поволжья.
Они и войны с Германией, скорее всего, не планировали.:грум:
Хуевер, вспомнила. Весной 42 года евреи с Украины создали колхозы на Волге. А как? да по иронии судьбы на местах немецких колонистов ис ресублики Поволжья, которых выслали декретом Сов. Правительства от 28 августа 41. Вот так. Здорово? И после этого- колючая проволока. Очень хорошо жилось немцам, которые ничего, кроме пользы России не принесли.
Izolda
09-05-2010, 06:06 PM
Я не люблю это слово.. и никогда его не применяю.. :)
Я тоже не люблю. Но как назвать политкорректно? да и зачем? я не люблю политкорректность.
Izolda
09-05-2010, 06:07 PM
Это самые умные слова за пол года моего пребывания в чате!!!!!!!!!!!!:64::64::64:
Serge7
09-05-2010, 06:08 PM
Очень многие. Очень многие, копируют многих.. )) В этом и есть проблема. Бравада стадного чувства. )) :)
Izolda
09-05-2010, 06:10 PM
Если заменить слово "Националисты", на "Патриоты", по-моему, лучше зазвучит фраза.. :щинк1: :)
Сергей, я тоже очень долго думала, что национализм- это плохо. Нет, это не есть плохо. Националист- человек любящий свою нацию, патриот. А любить свою нацию - разве это плохо? Наоборот, гораздо хуже не любить свою нацию. Это все коммунистическая/либеральная пропаганда, что национализм- это плохо.
Izolda
09-05-2010, 06:11 PM
То есть, у Вас смешение Русско-Германских кровей в Вашей семье? ;)
Да:) Еще и литовская.
Izolda
09-05-2010, 06:14 PM
Очень многие, копируют многих.. )) В этом и есть проблема. Бравада стадного чувства. )) :)
Да. :)
Serge7
09-05-2010, 06:22 PM
Сергей, я тоже очень долго думала, что национализм- это плохо. Нет, это не есть плохо. Националист- человек любящий свою нацию, патриот. А любить свою нацию - разве это плохо? Наоборот, гораздо хуже не любить свою нацию. Это все коммунистическая/либеральная пропаганда, что национализм- это плохо. Не совсем так, на мой взгляд. Например, в Америке, Nationalism, Nationalist - не очень популярные слова, точнее - совсем не популярные )) :)
A словa - Patriot, Patriotism, наоборот, очень здесь популярны.. :wink1: :)
Ps: http://en.wikipedia.org/wiki/Nationalism
Izolda
09-05-2010, 06:23 PM
Не совсем так, на мой взгляд. Например, в Америке, Натионалисм, Натионалист - не очень популярные слова, точнее совсем не популярные )) :)
А слова - Патриот, Патриотисм, наоборот, очень здесь популярны.. :щинк1: :)
Пс: хттп://ен.щикипедиа.орг/щики/Натионалисм
пропаганда. Националист- человек, любящий свою нацию. Патриот- слишком расплывчато. просто это слово опошлили после второй мировой.
Serge7
09-05-2010, 06:32 PM
пропаганда. Националист- человек, любящий свою нацию. Патриот- слишком расплывчато. просто это слово опошлили после второй мировой. Ну например, Американцы, в графе Национальность (в паспорте) пишут просто - United States of America. ) В этом заложен большой смысл. Они ведь не пишут - American or something else.. :wink1: :cool:
Serge7
09-05-2010, 06:39 PM
Да :) Еще и литовская. Классный Микс! :)
untamed
09-05-2010, 09:58 PM
Если заменить слово "Националисты", на "Патриоты", по-моему, лучше зазвучит фраза.. :wink1: :)
В своей основе национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей. (ц)
Serge7
09-05-2010, 10:05 PM
В своей основе национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей. (ц) Американцы, не любят о национализме говорить, иначе слово "Nation", может легко перейти в слово "Nationality".. )) А там такое может начаться! ))) :) Поэтому о патриотизме говорят намного охотнее! :wink1: :lol:
модница
09-05-2010, 10:07 PM
Американцы, не любят о национализме говорить, иначе слово "Nation", может легко перейти в слово "Nationality".. )) А там такое может начаться! ))) :) Поэтому о патриотизме говорят намного охотнее! :wink1: :lol:
ага
потомучто тут национальностей как таковых нет:sfs:
все американцы:27:и почти все - патриоты
Serge7
09-05-2010, 10:08 PM
ага
потомучто тут национальностей как таковых нет:sfs:
все американцы:27:и почти все - патриоты Точно! :) Спасибо за понимание вопроса.. :wink1: :cool:
untamed
09-05-2010, 10:08 PM
завидую. А у нас какая погода- птички, солнышко. Я тоже иду на барбекю. Меня жрать не очень тянет, но ообщаться:) А зачем кусты сажать, и какие? Интересно.
А кусты сажают для красоты.
Вот такие, например.
http://www.landscapingunlimitedct.com/images/images_sub/plants_image.jpg
Или такие:
http://www.gt-landscape.com/sitefiles/images/large-gallery-images/shrubs-20q-1.jpg
модница
09-05-2010, 10:09 PM
Точно! :) Спасибо за понимание вопроса.. :wink1: :cool:
и вам спасибо- вы умеете довести идею очень вежливо и без давления:27:
untamed
09-05-2010, 10:22 PM
Американцы, не любят о национализме говорить, иначе слово "Nation", может легко перейти в слово "Nationality".. )) А там такое может начаться! ))) :) Поэтому о патриотизме говорят намного охотнее! :wink1: :lol:
США - конгломерация разных нацинальностей, поэтому для Америки, согласна, более приемлемо слово патриотизм.
Но тема /мягко добавила/ не об Америке. :wink1:
Serge7
09-05-2010, 10:26 PM
США - конгломерация разных нацинальностей, поэтому для Америки, согласна, более приемлемо слово патриотизм.
Но тема /мягко добавила/ не об Америке. :wink1: А Россия разве не конгломерация разных национальностей? Мне всегда казалось, что да.. ) :)
модница
09-05-2010, 10:27 PM
А Россия разве не конгломерация разных национальностей? Мне всегда казалось, что да.. ) :)
:wink1: )))
Alex5448
09-05-2010, 10:31 PM
А Россия разве не конгломерация разных национальностей? Мне всегда казалось, что да.. ) :)
Нет, в РФ есть титульная нация.
Serge7
09-05-2010, 10:41 PM
Нет, в РФ есть титульная нация. Титульная Нация, замешанная, как минимум, на 3х-5ти кровях, это круто Алекс! :) :34:
untamed
09-05-2010, 10:42 PM
Да разве можно сравнивать две совсем разные страны?
Janych
09-05-2010, 10:43 PM
Я поняла, что не смогу уверовать так, как дети. Славянские веды более близки к пониманию человека, там нет того, с чем я не соглазна-"Человек- раб" Раб Божий. Человек зависит от Бога (Природы, Универсума) начиная от своего рождения - вероятностного характера зачатия именно тебя родимой и по ходу всей жизни многокрактного попаданиея в обстоятельства, когда все дальнейшая жизнь определялась окружающими обстоятельствами и странными колебаниями твоего собственного поведения. Постфактум можно все объяснить. Но из этых стройных объяснений практически невозможно предсказать свою судьбу. Все мы ходим под Богом, Его рабы.
Но Человеку дана воля и Он для себя может сделать гораздо больше чем животные, даже если это не всегда совпадает с Божей волей.
Serge7
09-05-2010, 10:47 PM
Да разве можно сравнивать две совсем разные страны? Можно, если в обeих странах, так много разных Национальностей.. :) :34:
модница
09-05-2010, 10:47 PM
:grum: а почему это нельзя их сравнивать?
модница
09-05-2010, 10:48 PM
Можно, если в обeих странах, так много разных Национальностей.. :) :34:
оне так не думают) оне жи русские:27:
Aurbo
09-05-2010, 10:54 PM
Можно, если в обеих странах, так много разных Национальностей.. :) :34:
У нас [nation] -[ Canadian], у всех, кто гражданин.А [ethnicity] мы указываем при переписи населения. больше нигде не спрашивают.
Иногда дают [option] написать [russian],но чаще всего - [Eastern European].
В общем,я - [Russian Canadian], а мои дети записывают себя как [Canadian].
Serge7
09-05-2010, 10:57 PM
У нас [nation] -[ Canadian], у всех, кто гражданин.А [ethnicity] мы указываем при переписи населения. больше нигде не спрашивают.
Иногда дают [option] написать [russian],но чаще всего - [Eastern European].
В общем,я - [Russian Canadian], а мои дети записывают себя как [Canadian]. Вау. Спасиб, Змейк, не знал.. :cool: :34:
Janych
09-05-2010, 10:58 PM
Не только. В лабораториях пили спирт. Врачи пили спирт. В СССР пили спирт все кто был допущен к обслуживанию техники, на которую по регламенту был положен спирт - сложная электронная и оптическая техника, часто в армии, особенно в авиации.
модница
09-05-2010, 11:00 PM
В СССР пили спирт все кто был допущен к обслуживанию техники, на которую по регламенту был положен спирт - сложная электронная и оптическая техника, часто в армии, особенно в авиации.
у вас технический был наверное
технический не пила:27: а медицинский- капельку)))только
Serge7
09-05-2010, 11:03 PM
В СССР пили спирт все кто был допущен к обслуживанию техники, на которую по регламенту был положен спирт - сложная электронная и оптическая техника, часто в армии, особенно в авиации. Военно-Морской спирт тоже был хороший! Подтверждаю.. :grum: ) :lol:
модница
09-05-2010, 11:04 PM
Военно-Морской спирт тоже был хороший! Подтверждаю.. :grum: ) :lol:
а чем от медицинского отличается( если отличается?)
Serge7
09-05-2010, 11:05 PM
а чем от медицинского отличается( если отличается?) У нас практически не отличался, чистота его нужна была почти 100%.. :wink1:
Ps: А у Лётчиков тот спирт, по-моему, "шпага" назывался... :lol:
модница
09-05-2010, 11:07 PM
У нас практически не отличался, чистота его нужна была почти 100%.. :wink1:
мама дорогая)
ну и наверное неразведенный?:rolleyes:
untamed
09-05-2010, 11:07 PM
В СССР пили спирт все кто был допущен к обслуживанию техники, на которую по регламенту был положен спирт - сложная электронная и оптическая техника, часто в армии, особенно в авиации.
Да. Словом, как здесь уже говорили, все пили спирт.
Aurbo
09-05-2010, 11:09 PM
Вау. Спасиб, Змейк, не знал.. :цоол: :34:
Не знал?
untamed
09-05-2010, 11:09 PM
У нас практически не отличался, чистота его нужна была почти 100%.. :wink1:
Ps: А у Лётчиков тот спирт, по-моему, "шпага" назывался... :lol:
Был этиловый и метиловый. Этиловый - чистый. А были случаи, когда лаборанты, молодые ребята выпили метиловый, и их уже нет. :(
Aurbo
09-05-2010, 11:10 PM
Спирт - это вам не водка,много не выпьешь.:34:
Serge7
09-05-2010, 11:11 PM
мама дорогая)
ну и наверное неразведенный?:rolleyes: Мой первый вечер на службе был - мне налили 250г того спирта и 250г пива в один пивной бокал и сказали " Проверка на крепость! Пей до дна!" Я выпил до дна, и заснул беспробудно, где-то через два часа, т.е. проверку прошёл! ))) :grum: :lol:
untamed
09-05-2010, 11:11 PM
Спирт - это вам не водка,много не выпьешь.:34:
Я и вино только разбавленным пью.
noodles
09-05-2010, 11:13 PM
Большая рюмка хорошого коньяка... и для здоровья полезно и для нервов!
модница
09-05-2010, 11:15 PM
Мой первый вечер на службе был - мне налили 250г того спирта и 250г пива в один пивной бокал и сказали " Проверка на крепость! Пей до дна!" Я выпил до дна, и заснул беспробудно, где-то через два часа, т.е. проверку прошёл! ))) :grum: :lol:
ну хоть пивом развели:27:
а я один раз( первый и последний) выпила неразведенный грам 50 :rolleyes:- ( сказали что ничего не будет- поверила наивно) и потом ангину заработала- не забуду никада)
Serge7
09-05-2010, 11:18 PM
ну хоть пивом развели:27:
... Thanks God! :grum: )) :lol:
модница
09-05-2010, 11:18 PM
Thanks God! :grum: )) :lol:
:grum::27:сереж))
Aurbo
09-05-2010, 11:19 PM
..а я вотку...
Janych
09-05-2010, 11:20 PM
Сам же наисал- СМОТРЯ ГДЕ:) Бруклин- гетто, 100%. Такое же гетто как и весь НЙ. Я, правда, не понимаю, что вы имеете в виду под этим словом. Есть разные районы. Все же почти 3 млн. населения не считая нелегалов. Их всех в деревенских домиках не разместиш. Среди русскоязычных бизнесов в глаза бросаются только медицинские. По улице можно безопасно ходить ночью почти во всех районах.
И не путайте Бруклин с Брайтоном. Последнее - улица.
Так что такое Гетто?
Aurbo
09-05-2010, 11:21 PM
Большая рюмка хорошого коньяка... и для здоровья полезно и для нервов!
Я раз отравилась конъяком в Кемерово и раз - виски в Стрежевом.И всё - с тех пор или водка,или джин.Не люблю окрашенные напитки..
noodles
09-05-2010, 11:22 PM
Я раз отравилась конъяком в Кемерово и раз - виски в Стрежевом.И всё - с тех пор или водка,или джин.Не люблю окрашенные напитки..
Да, но и к водке и к джину тоже надо относиться избирательно!!!
Serge7
09-05-2010, 11:23 PM
..а я вотку... У меня Американец такой есть друг. Папа - Полак.. Мама - Венесуэлка.. Разбавляет водку водой - fifty/fifty.. :kos: Обалдеть! :lol:
Aurbo
09-05-2010, 11:25 PM
Да, но и к водке и к джину тоже надо относиться избирательно!!!
В Канаде я хотя бы верю - здесь мне за мои $$ палёного не всучат...
А какая здесь "Столичная"..ммм...Слеза Девы Марии,пардон за богохульство.."Экспортное исполнение"..Не жалко 24 $ за бутылку...
Aurbo
09-05-2010, 11:26 PM
У меня Американец такой есть друг. Папа - Полак.. Мама - Венесуэлка.. Разбавляет водку водой - фифты/фифты.. :кос: Обалдеть! :лол:
Я раньше не разбвляла,а щас - да.Типа растянуть мерзавчика -или как там 375 мл называют - надольше.
noodles
09-05-2010, 11:28 PM
В Канаде я хотя бы верю - здесь мне за мои $$ палёного не всучат...
А какая здесь "Столичная"..ммм...Слеза Девы Марии,пардон за богохульство.."Экспортное исполнение"..Не жалко 24 $ за бутылку...
Самую чистую рисовую я пил в Гонконге - ну просто спирт:))) вкусо и полезно - 55 градусов:)
Serge7
09-05-2010, 11:30 PM
Я раньше не разбвляла,а щас - да.Типа растянуть мерзавчика -или как там 375 мл называют - надольше. Я его спросил.. Зачем? Он говорит: "Полнеешь меньше!" :grum: ))) :lol: :34:
Aurbo
09-05-2010, 11:30 PM
Самую чистую рисовую я пил в Гонконге - ну просто спирт:))) вкусо и полезно - 55 градусов:)
Я из экзотических напитков попробовала только сакэ - не пoнрвилось.также и текила. У обоих вкус самогонки.
untamed
09-05-2010, 11:31 PM
У меня Американец такой есть друг. Папа - Полак.. Мама - Венесуэлка.. Разбавляет водку водой - fifty/fifty.. :kos: Обалдеть! :lol:
А я разбавляю вино 1/3.
модница
09-05-2010, 11:31 PM
Я его спросил.. Зачем? Он говорит: "Полнеешь меньше!" :grum: ))) :lol: :34:
:grum::grum:веселый товарищ)
Aurbo
09-05-2010, 11:32 PM
А я разбавляю вино 1/3.
А я как-то спирт тяпнула..неразбавленный. ...С мороза....Ух, обожгло...
Serge7
А я разбавляю вино 1/3. Это Кавказкая привычка, Мадам. Вот Вы и прокололись! :grum: )) :lol:
(Шутка! :wink1:)
noodles
Зато полезно
untamed
09-05-2010, 11:33 PM
А сколько градусов спирт?
Aurbo
09-05-2010, 11:33 PM
Я его спросил.. Зачем? Он говорит: "Полнеешь меньше!" :грум: ))) :лол: :34:
Ну...Если принят во внимание,что в cтакане водки 400 ккал..И если он,разбавляя,тянет алкоголь не день,а два-три,то да, имеет смысл..
Janych
09-05-2010, 11:34 PM
у вас технический был наверное
технический не пила:27: а медицинский- капельку)))только
Медицинский от технического отличался степенью очистки и то не всегда. Формула та же самая. Много зависило от снабженцев - кто какой выбивал.
Хотя по большому счету это скорее был ритуал объединяющий определенную группу работников, чем примитивная пьянка.
untamed
09-05-2010, 11:34 PM
Это Кавказкая привычка, Мадам. Вот Вы и прокололись! :grum: )) :lol:
(Шутка! :wink1:)
И не отрицаю. :grum:
Я же выросла на Кавказе. По-моему, это не секрет. :sfs:
Serge7
09-05-2010, 11:35 PM
:grum::grum:веселый товарищ) Ну да, ну да.. :) Хотя от водки по-любому полнеешь, закусывать много, по-любому надо.. :wink1:
модница
09-05-2010, 11:35 PM
Медицинский от технического отличался степенью очистки и то не всегда. Формула та же самая. Много зависило от снабженцев - кто какой выбивал.
Хотя по большому счету это скорее был ритуал объединяющий определенную группу работников, чем примитивная пьянка.
.. и экономия:grum:))
модница
09-05-2010, 11:37 PM
Ну да, ну да.. :) Хотя от водки по-любому полнеешь, закусывать много, по-любому надо.. :wink1:
смотря скоко пить)))
смотрю русское тв- ну все мужики пьют горькую- и никто не толстый- феномен какой то русский)
Aurbo
09-05-2010, 11:37 PM
А сколько градусов спирт?
Семьдесят.
Aurbo
09-05-2010, 11:39 PM
Зато полезно
Кто как говорит...практика показывает - если длительный переход И потом ночёвка на морозе - ни в коем случае,можно не проснуться.А тут было всего километром 8 или 10, и выпила я в модуле..и немного.
untamed
09-05-2010, 11:39 PM
Семьдесят.
Неразбавленным пить? Ты прямо гусар.:grum:
Спокойной ночи. :sfs:
Aurbo
09-05-2010, 11:40 PM
Неразбавленным пить? Ты прямо гусар.:грум:
Спокойной ночи. :сфс:
Сама ты гусар. Спокойной ночи.
Serge7
09-05-2010, 11:40 PM
смотря скоко пить)))
смотрю русское тв- ну все мужики пьют горькую- и никто не толстый- феномен какой то русский) Феномен, точно.. :) Только от пива полнеют. :wink1:
модница
09-05-2010, 11:41 PM
Феномен, точно.. :) Только от пива полнеют. :wink1:
а вот французы умнее всех) вино только пьют- и стройные как кипарисы)
модница
09-05-2010, 11:42 PM
96.
еще один дегустатор :)
Aurbo
09-05-2010, 11:42 PM
96.
Нууу...это медицинский,да..А питьевой, 70...У нас тоже можно купить в [liquor store]
Serge7
09-05-2010, 11:43 PM
а вот французы умнее всех) вино только пьют- и стройные как кипарисы) Коньячок тоже.. :) Но это на виноградном спирту, намного безопаснее водки.. :wink1: :34:
Janych
09-05-2010, 11:43 PM
А сколько градусов спирт? Медицинский и технический - 93, питьевой - 70. Хотя были исключения, но чего-то эти две цифры на ум приходят.
модница
09-05-2010, 11:44 PM
Коньячок тоже.. :) Но это на виноградном спирту, намного безопаснее водки.. :wink1: :34:
ну всё знает( посмотрела уважительно ) :)
Aurbo
09-05-2010, 11:45 PM
ну всё знает( посмотрела уважительно ) :)
он же ж русский..а они же ж пьють...
Нууу...это медицинский,да..А питьевой, 70...У нас тоже можно купить в [liquor store]
Не покупай фуфло некачественное.
В магазинах бывает 96 тоже.
модница
09-05-2010, 11:46 PM
он же ж русский..а он же ж пьють...
да помимо русскости, есть что то такоооое в нём:27: :)
Serge7
09-05-2010, 11:48 PM
он же ж русский..а он же ж пьють... Водку не пил лет 8, Babe .. Не идёть, давно.. :wink1: :)
Только Итальянское красное вино.. Period! :)
Aurbo
09-05-2010, 11:49 PM
Не покупай фуфло некачественное.
В магазинах бывает 96 тоже.
Не брала ещё спирт питьевой здесь - не вижу необходимости. В Сибири был[Royal]..Шведский вроде..
Aurbo
09-05-2010, 11:50 PM
Водку не пил лет 8, Бабе .. Не идёть, давно.. :щинк1: :)
В меру, в меру...
модница
09-05-2010, 11:52 PM
Водку не пил лет 8, Babe .. Не идёть, давно.. :wink1: :)
Только Итальянское красное вино.. Period! :)
а какое- я попробую( доверяю заранее вкусу):wink1:
аргентиское как?ну или французское?:27:
Serge7
09-05-2010, 11:52 PM
В меру, в меру... Русские знают меру? :grum: ))) :lol:
Не брала ещё спирт питьевой здесь - не вижу необходимости. В Сибири был[Royal]..Шведский вроде..
Так, для свдения.
Водка не полезна.
Спирт дает определенную пользу, надо только развести с водой.
Aurbo
09-05-2010, 11:53 PM
Русские знают меру? :грум: ))) :лол:
на то МЫ и русские.
Mayhem05
09-05-2010, 11:54 PM
Русские знают меру? :grum: ))) :lol:
:rofl:
нда-с...
русские - нед:34:
Нам - или ВСЕ! или ничего!:leader:
Aurbo
налила коту водки - не пьёт. вот же чмо...
модница
Русские знают меру? :grum: ))) :lol:
:ladush:
модница
налила коту водки - не пьёт. вот че чмо...
:grum: компаньона ищешь?))
Aurbo
09-05-2010, 11:55 PM
:рофл:
нда-с...
русские - нед:34:
Нам - или ВСЕ! или ничего!:леадер:
Мэйхем опять напилась водки и усторила мэйхем.Да что с неё взять - это ж русская...:crazy:
Serge7
09-05-2010, 11:56 PM
а какое- я попробую( доверяю заранее вкусу):wink1:
аргентиское как?ну или французское?:27: Оно, типа Каберне Совиньён, но много местных Итальянских разновидностей от этого сорта.. В любом случае "Каберне Совиньён" - самое "безопасное" вино во всех отношениях.. :cool:
Аргентинские очень крепкие.. От Французких может голова на утро заболеть.. ))) :lol:
Aurbo
09-05-2010, 11:56 PM
:грум: компаньона ищешь?))
С хорошим котом всегда выпить приятно.
Aurbo
09-05-2010, 11:57 PM
Так, для свдения.
Водка не полезна.
Спирт дает определенную пользу, надо только развести с водой.
дык какая разница - спирт или водка?
Mayhem05
09-05-2010, 11:58 PM
Мэйхем опять напилась водки и усторила мэйхем.Да что с неё взять - это ж русская...:crazy:
да, раньше так и было. 100%.
РАньше 3-4 утра меня никто не мог угомонить....Гулять так гулять!
Сейчас че то все уже, угомонилась...нехочу больше. Больно я буйная была:27:
дык какая разница - спирт или водка?
Как понимаю, степень очистки.
Советы даю для просвещения, т.к. сам не знал.
Mayhem05
09-05-2010, 11:59 PM
Оно, типа Каберне Совиньён, но много местных Итальянских разновидностей от этого сорта.. В любом случае "Каберне Совиньён" - самое "безопасное" вино во всех отношениях.. :cool:
Аргентинские очень крепкие.. От Французких может голова на утро заболеть.. ))) :lol:
чета аж вина захотелось...:rolleyes:
модница
09-06-2010, 12:00 AM
Оно, типа Каберне Совиньён, но много местных Итальянских разновидностей от этого сорта.. В любом случае "Каберне Совиньён" - самое "безопасное" вино во всех отношениях.. :cool:
оо- а какие калифорнийские посоветуете?
а мне мерло нра :27:
модница
09-06-2010, 12:00 AM
чета аж вина захотелось...:rolleyes:
а мне не только вина:27:))))( сережа такой привлекательный мущина):rolleyes:( в общении привлекательный)))
Serge7
09-06-2010, 12:03 AM
оо- а какие калифорнийские посоветуете?
а мне мерло нра :27: Все красные из НАПА Валли, но с хорошей выдержкой, то есть допустим 2007 год , а не 2009.. Мерлот, это типа винной водки, it was driving me crazy в своё время! )) :lol: :34:
Mayhem05
09-06-2010, 12:04 AM
а мне не только вина:27:))))( сережа такой привлекательный мущина):rolleyes:( в общении привлекательный)))
Сережа - да:34:
Я как только пришла на форум - он меня сразу очаровал...:27:
И внешность тоже мне нравится(на аве то что):64: