View Full Version : Быть русским
Pages :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
CAPRI
08-31-2010, 03:44 PM
Галубых кравей, как Изолоьда. Понял. :grum:
Северных.
химик
08-31-2010, 03:45 PM
Суть русский культуры стоИт на трёх китах:
-соборность
-самодержавие
-православие
Содержание менялось от эпохи к эпохи,но суть оставлась
Русские всегда стремились и стремятся кучковаться,быть в общине,частью чего-то,а не сами по себе.
Тоска по сильной руке, по батьке - как у многовекового сиротки-безотцовщины.Проявления деспотизма вызывают не протест,а уважение.
Неистребимый дух жалости, прощения, понимания,помощи.Культ сирых и убогих,неприязнь к богатым.
Мать ты гонишь ...
во первых не православие а Вера
во вторых ну с соборность соглашусь мания величия у нас всегда была .... (а у кого её нет ... мы вроде тоже как избранный народ ... хрен правда знает для чего но точно избранный)
а в третьих не самодержавие а автократия и ворлордизм ... что характерно для всех азиатких народов
Буржуй
Надо подвести итог: Итак. Капри предположила что все кому угодно кто щитает себя русским таким и являеца. Потом она посоветовала Аурбе вспомнить что россия из покон веков была православной и что всё русское православно. После этого не ответила на вопрос что делать сатеистическикми ананистами. Мурка привела множество примеров нерусских русских, потом перешла на базарную брань, ну как падабает вышенму овществу. капри обвинила русского химика в нечистоте его русских кровей, хотя сама атрецает татаромонгольское прошлое росии и утверждает что голубых арийский кровей как Изя. Химик писал про водку, но её быстро забыли. Вроде всё? Ах да, аурнбо так и без ответа. :rofl:
Aurbo
а самобытность?
а загадочность русской души?
Это следствия...:cool:
Буржуй
08-31-2010, 03:46 PM
А ты самого Пушкина почитай.
Он неоднократно высказывался на эту тему.
Конечно. Он бы также высказывался на тему Англии еслиб жил в лондоне и акресностях. Это тоже не даёт нам ничего исконо русского.
химик
08-31-2010, 03:47 PM
Так вот хазары там южных русских и окрасили.
Если ты не в курсе, то славянские племена в эпоху Великого переселения двигались с Запада на Восток Европы.
А все западно-славянские народы - светловолосые и светлоглазые.
Западная ветвь ... да поляки и чехи светловолосы и кареглазы...
Плюс славяснские племена всё таки двигались не запада на восток а с Юговостока на Северозапад :) скифы наши ближайшие пращуры в индоарийской семье
Буржуй
08-31-2010, 03:47 PM
Северных.
Чукча?
химик
08-31-2010, 03:48 PM
Начали в 20х..."Русь уходящая"...Химик,ты бы за кого воевал -за красных или за белых?
За зелёных :34: с батькой Махно!
Aurbo
08-31-2010, 03:49 PM
Мать ты гонишь ...
во первых не православие а Вера
во вторых ну с соборность соглашусь мания величия у нас всегда была .... (а у кого её нет ... мы вроде тоже как избранный народ ... хрен правда знает для чего но точно избранный)
а в третьих не самодержавие а автократия и ворлордизм ... что характерно для всех азиатких народов
и с чем не согласился? Всё и пересказал..на своём языке.
Aurbo
08-31-2010, 03:50 PM
За зелёных :34: с батькой Махно!
а я бы за белых.и мочила бы, и мочила.Глядишь - щас жили бы на Родине.
химик
08-31-2010, 03:51 PM
Кстати по поводу движения народов ... сначала от ветви западных слвян отсоединились "поморы" (они вымерли но по крови находятся между западными восточными) затем осели поляки (на висле) и последними осели чехи на Влдаве ... Южные славяне двигались другим путём
fan_ta
08-31-2010, 03:54 PM
и с чем не согласился? Всё и пересказал..на своём языке.
аурбо - а ты ресеч делала на ету тему? а чё школьники из раши на ету тему пишут? из тех мест где русские-славянцы ещё остались большинство например?
а вот чё 'огурчик' написала бы на ету тему....она опенмайнд и ей 19...и она гордица што русская и бф у неё френч в рашу влюблённый....
вот спроси её! она умеет талантливо писать.
CAPRI
08-31-2010, 03:54 PM
Западная ветвь ... да поляки и чехи светловолосы и кареглазы...
Плюс славяснские племена всё таки двигались не запада на восток а с Юговостока на Северозапад :) скифы наши ближайшие пращуры в индоарийской семье
Да нет, славяне двигались именно что с Запада на Восток.
И к аланам (они же скифы) никакого отношения не имели.
CAPRI
08-31-2010, 03:55 PM
Чукча?
Нет.
Чикага
а можно по-раньше? я бы собой пожертвовал и в царскую охранку пошел, там где дела ульяновых разбирались...
Буржуй
Нет.
А кто севернее ?
Aurbo
08-31-2010, 03:56 PM
Кстати по поводу движения народов ... сначала от ветви западных слвян отсоединились "поморы" (они вымерли но по крови находятся между западными восточными) затем осели поляки (на висле) и последними осели чехи на Влдаве ... Южные славяне двигались другим путём
В вопросах национальной самоидентификации исторические факты не имеют решающего значения.Это политический вопрос.Учитывая необразованность и полуобразованность большинства людей - главное сыграть на эмоциях,затронуть глубинные струны , и не отстранённого умозрительного Супер-эго,а Эго..Того,что нас движет..и гложет.
Aurbo
08-31-2010, 03:57 PM
а можно по-раньше? я бы собой пожертвовал и в царскую охранку пошел, там где дела ульяновых разбирались...
Я бы всех "сицилистов" в Сибирь - без права переписки.
химик
08-31-2010, 03:59 PM
Да нет, славяне двигались именно что с Запада на Восток.
И к аланам (они же скифы) никакого отношения не имели.
Глянь на языковое древо и время расслоения .... восточные славяня стоят к корню (индоарийской группе) ближе чем западные ... плюс археология такая штука что против неё особо не попрёшь ...
Aurbo
аурбо - а ты ресеч делала на ету тему? а чё школьники из раши на ету тему пишут? из тех мест где русские-славянцы ещё остались большинство например?
а вот чё ьогурчикь написала бы на ету тему....она опенмайнд и ей 19...и она гордица што русская и бф у неё френч в рашу влюблённый....
вот спроси её! она умеет талантливо писать.
я щaс свою концепцию отполирую,а потом и ресёрч сделаю...
Кошка Мурка
а можно по-раньше? я бы собой пожертвовал и в царскую охранку пошел, там где дела ульяновых разбирались... - я бы, кстати, тоже. :priv:
CAPRI
08-31-2010, 04:00 PM
А кто севернее ?
На карту посмотри. И найди Чукотку.
А потом посмотри на европейскую часть России.
Aurbo
08-31-2010, 04:00 PM
Правые реакционеры, мать вашу...:crazy:
Aurbo
08-31-2010, 04:01 PM
На карту посмотри. И найди Чукотку.
А потом посмотри на европейскую часть России.
Жирик очень игнорант,он всегда так.
Чикага
08-31-2010, 04:01 PM
Я бы всех "сицилистов" в Сибирь - без права переписки.
сорри. сибирь нам для других дел нужна - ею приростать будем.
\а социалистов и прочих эксперемнтаторов - обратно в крепостные.
CAPRI
08-31-2010, 04:02 PM
Глянь на языковое древо и время расслоения .... восточные славяня стоят к корню (индоарийской группе) ближе чем западные ... плюс археология такая штука что против неё особо не попрёшь ...
Да ты что??? А этнография? Против нее попрешь?
Химик, успокойся.
CAPRI
08-31-2010, 04:04 PM
Правые реакционеры, мать вашу...:crazy:
Я бы тоже поучаствовала, кстати.
И без всяких интеллигентских заморочек вроде "Вера Засулич - невиновна", а "собственность - это кража".
CAPRI
08-31-2010, 04:06 PM
Жирик очень игнорант,он всегда так.
Прикидывается больше. :)
CAPRI
08-31-2010, 04:06 PM
сорри. сибирь нам для других дел нужна - ею приростать будем.
\а социалистов и прочих эксперемнтаторов - обратно в крепостные.
В Швейцарию. На вечное поселение.
Чикага
08-31-2010, 04:09 PM
ну вот, что ж народ разбазаривать когда от всякого, даже самого "умного" можно получить вдвое чем он съест?
Izolda
08-31-2010, 04:10 PM
самая удобная позиция быть - без роду, без племени. всех можно оплевать, описять и совершенно безнаказанно потому что его самого то ухватить не за что!
да:34:
CAPRI
08-31-2010, 04:11 PM
ну вот, что ж народ разбазаривать когда от всякого, даже самого "умного" можно получить вдвое чем он съест?
Нет уж, от греха подальше...
В Швейцарию! Пусть там подрывную деятельность ведут.
Кошка Мурка
08-31-2010, 04:13 PM
В Швейцарию. На вечное поселение. - ещё чего, такую красивую страну замусоривать.
Шлиссельбург и Петропавловка - самые подходящие для них места. Специально сконструированные. Ну ещё Кресты. :34:
Alex5448
А вот вам и русское толлерантство к другим мнениям.
Izolda
Три околения коммунисты и иже с ними бросили в топку. Пока три.
евреи виноваты...
CAPRI
08-31-2010, 04:14 PM
Не к мнениям, а к террористам.
Alex5448
08-31-2010, 04:15 PM
Не к мнениям, а к террористам.
Ах они уже и террористы...
CAPRI
евреи виноваты...
Изольда, держи себя в руках!
Предупреждение.
Izolda
Как будто ты не знаешь как было трудно уехать во времена наших родителей :фу:
Малейшая бы возможность - мама бы чемоданы собрала! Уверена!
Она когда узнала о нашей возможности - не хотела слушать никаких сомнений - практически сама нас выпнула оттуда...
русским уехать было невозможно.
CAPRI
08-31-2010, 04:17 PM
Про бомбистов слышали? Про Каракозова?
Про Веру Засулич? Про Степана Халтурина?
Дженни
русским уехать было невозможно.
Я об этом постоянно говорю.
У русских и сейчас очень мало возможностей уехать.
Izolda
а я думаю у каждого своя россия. нельзя физически прочитать всю российскую литературу (я пробовал) - ее слишком много. нельзя переслушать всю музыку или пересмотреть все картины. то что читал, слышал, видел - это твое, из этого и формируется твоя россия. любишь - люби. не любишь - твои проблемы. россия от этого не уменьшится не увеличится. еще раз – русский это тот кто чувствует себя русским.
Люблю Чикагу.
Кошка Мурка
08-31-2010, 04:18 PM
А вот вам и русское толлерантство к другим мнениям. - это не терпимость или нетерпимость, это необходимое свойство правого реакционера для успешной службы Отечеству.
Нас таких тут уже трое набирается, кстати.
И один, вернее, одна из троих - модератор. :smoke:
А это хоть и малюсенькая, а всё-таки реальная власть.
Так что попрошу впредь выражаться аккуратнее. :cool:
fan_ta
08-31-2010, 04:18 PM
Оригиналлы Постед бы Чикага
самая удобная позиция быть - без роду, без племени. всех можно оплевать, описять и совершенно безнаказанно потому что его самого то ухватить не за что!
а ето патамушта микс часто бывает. половина моска - на запад - другая половина - на север - например. или на восток...или в африку...
Izolda
08-31-2010, 04:20 PM
Русскя культура куда древнее чем православие ... [per se] Русь была убита княгиней Ольгой в Днепре ...
Наши боги Перун да Молоша ... а азбука наша глоголица...
Однако Сталин был всё таки молодец да и Леонид Иличь не подкочал ... новая обшность под названием "советский народ" всё таки родилась ... и энтический узбек отличается от энического русского всё таки в меньшей степени чем оный русский отличается от того же скажем поляка ...
молодец:grum:
Бегемот
08-31-2010, 04:20 PM
Я об этом постоянно говорю.
У русских и сейчас очень мало возможностей уехать.
дык не все и хотят, планируют.
Alex5448
08-31-2010, 04:21 PM
Про бомбистов слышали? Про Каракозова?
Про Веру Засулич? Про Степана Халтурина?
А как еще боротся против тирании и черносотенцов? Взрывать и убивать уродов.
Izolda
08-31-2010, 04:22 PM
Да, это было первое что я написал, второе когда это выгодно россие. Обломно писать, например, что нерусский чувак руский словарь составил. Вот даль и стал русским. Резко, как понос.
А Ожегов?????
Alex5448
08-31-2010, 04:23 PM
- это не терпимость или нетерпимость, это необходимое свойство правого реакционера для успешной службы Отечеству.
Нас таких тут уже трое набирается, кстати.
И один, вернее, одна из троих - модератор. :smoke:
А это хоть и малюсенькая, а всё-таки реальная власть.
Так что попрошу впредь выражаться аккуратнее. :cool:
Ну пусть только попробует меня забанить за нелюбовь к монархистам:grum:
Izolda
08-31-2010, 04:23 PM
Народ не путайте две веши ...
а) национальность
б) этническая принадлежность
так вот по (а) я чистокровный русский (из националистического сайте получилось токо 93% но всё равно почти чистокровно фенотипический русский) а вот по (б) я советско-американский
сайт найди, изверг!! а то я такой нашла- с черепами всех национальностей СССР. По тем картинкам выходило что самые красивые мужики в СсСР- цыгане..
CAPRI
08-31-2010, 04:24 PM
Алекс, выбирайте выражения, как Вам уже здесь советовали.
И желательно обойтись без экстремистских высказываний.
Пока намекаю.
Izolda
08-31-2010, 04:24 PM
Я помню..А куда девать русских атеистов/коммунистов/сатанистов/методистов ?
Русский - значит православный...
ты че?? рУССКИЙ- ЭТО НАЦИОНАЛьНОСТь ПРИ ЧЕМ ДЕСь РЕЛИГИЯ???
CAPRI
08-31-2010, 04:25 PM
Ну пусть только попробует меня забанить за нелюбовь к монархистам:grum:
За экстремизм - легко.
Хотите попробовать?
Чикага
08-31-2010, 04:26 PM
а ето патамушта микс часто бывает. половина моска - на запад - другая половина - на север - например. или на восток...или в африку...
плюс еще постоянно хочется "туда где их нет"
Кошка Мурка
08-31-2010, 04:27 PM
А как еще боротся против тирании и черносотенцов? Взрывать и убивать уродов. - угу, ты параллелей никаких не видишь?
С теми двуногими, которым не нравятся Штаты и их внешняя политика, которую они тоже считают тиранией?
Совершенно верно: тоже взрывают и убивают.
Но что-то мне подсказывает, что такие взрывы и убийства тебя не радуют...
Пардон за офф-топ, впрочем.
Бегемот
група крови на рукаве?
Чикага
упал в патетику - русский это состояние души!
Izolda
08-31-2010, 04:28 PM
признаком "русскости" является только "кровь" ... гены
Русская культура сгинула в Днепре при княгине Ольге как я уже писал ...
да.
Alex5448
08-31-2010, 04:29 PM
За экстремизм - легко.
Хотите попробовать?
А где тут экстремизм? Это просто война.
Izolda
08-31-2010, 04:29 PM
Батюшка,татаре русских триста лет .ли! У нас у все "азиатский" ген, или почти у всех.
это не так. Изнасилований (массовых ) не было.
Alex5448
08-31-2010, 04:30 PM
- угу, ты параллелей никаких не видишь?
С теми двуногими, которым не нравятся Штаты и их внешняя политика, которую они тоже считают тиранией?
Совершенно верно: тоже взрывают и убивают.
Но что-то мне подсказывает, что такие взрывы и убийства тебя не радуют...
Пардон за офф-топ, впрочем.
Я против преднамеренного убийства непричастных граждан. А чиновников и солдат - вполне легитимно.
Yurikka
08-31-2010, 04:30 PM
да.
а всю воду из днепра сами знаете кто выпил... так что единственными носителями русской культуры являются опять таки сами знаете кто... :grum:
Бегемот
08-31-2010, 04:31 PM
это не так. Изнасилований (массовых ) не было.
только выборочные?
CAPRI
А где тут экстремизм? Это просто война.
Вот это - экстремизм. И я Вас уже предупредила.
Будете продолжать?
Aurbo
Вот так вот и ходят-бродят заблудившиеся и за блудшие в веках,канонах и концепциях индивидуумы по громадному магазину реальности и присматримают - а что бы надеть-обуть?
Шапку Мономаха - дорого очень, и очередь за ней.
Белые ризы - непрактично, и выделяться среди других не хочется.
Эсэсовскую форму с серебряными молниями - вышал из моды.
Плащ и кинжал - пошло, и неоригинально.
Так и уходят,неодетые.Посмотрели на выходе в зеркало - ан нет никого там, пустота.
Ты - это то,что о тебе думают, то,какую форму ты носишь, на каком экипаже ты ездишь, сколько тебе платит общество-Мэйтрикс.
Ты - это твоё оперение, твой хитиновый покров, рога и копыта. Чучело навороченное...Человек - невидимка в плащаице социума.
Alex5448
08-31-2010, 04:32 PM
Будете продолжать?
Продолжать что?
fan_ta
08-31-2010, 04:32 PM
вот для меня хорошим екзамплом "русской" нат123 есть - такаааая наивна ип@Nнутая но какаята интересная. хотя ващета не только русские такие...инглиши тоже...
Izolda
08-31-2010, 04:33 PM
Галубых кравей, как Изолоьда. Понял. :грум:
не завидуй (ц)
Aurbo
08-31-2010, 04:34 PM
Это не я..Это Капри сказала...
Чикага
08-31-2010, 04:34 PM
Если партия тебя послала - то это далеко и надолго.
Партия сказала "надо" - комсомол ответил "нах".
О,кстате:
Как мог вот такой вот герпо-сифилис коммунизма с саркомой Капоши советского строя привиться в России?!!
Всё из-за аморфности..непротивление...неимение и и нeумение
я уже где то писал: ленин практически впервые применил метод "массовой рекламы" - о ее эффекте в то время никто не подозревал и уж подавно никто не знал как с ней бороться.
Izolda
08-31-2010, 04:35 PM
Суть русский культуры стоИт на трёх китах:
-соборность
-самодержавие
-православие
Содержание менялось от эпохи к эпохи,но суть оставлась
Русские всегда стремились и стремятся кучковаться,быть в общине,частью чего-то,а не сами по себе.
Тоска по сильной руке, по батьке - как у многовекового сиротки-безотцовщины.Проявления деспотизма вызывают не протест,а уважение.
Неистребимый дух жалости, прощения, понимания,помощи.Культ сирых и убогих,неприязнь к богатым.
что-то в этом есть. А также наши русские женщины... Отдельная история Даже Марина Влади говорила что она прощала Высоцкому из-за своей русской души.
Кошка Мурка
08-31-2010, 04:35 PM
Я против преднамеренного убийства непричастных граждан. А чиновников и солдат - вполне легитимно. - ты определения бы почитал, что ли. Легитимно - значит по закону.
Теракты законными не бывают.
Кроме того, в каждом и народовольческом и эсерском теракте гибли находящиеся рядом непричастные граждане, включая детей.
CAPRI
08-31-2010, 04:36 PM
я уже где то писал: ленин практически впервые применил метод "массовой рекламы" - о ее эффекте в то время никто не подозревал и уж подавно никто не знал как с ней бороться.
Ленин применил метод "массового террора".
Эффект превзошел все ожидания.
Izolda
08-31-2010, 04:38 PM
Надо подвести итог: Итак. Капри предположила что все кому угодно кто щитает себя русским таким и являеца. Потом она посоветовала Аурбе вспомнить что россия из покон веков была православной и что всё русское православно. После этого не ответила на вопрос что делать сатеистическикми ананистами. Мурка привела множество примеров нерусских русских, потом перешла на базарную брань, ну как падабает вышенму овществу. капри обвинила русского химика в нечистоте его русских кровей, хотя сама атрецает татаромонгольское прошлое росии и утверждает что голубых арийский кровей как Изя. Химик писал про водку, но её быстро забыли. Вроде всё? Ах да, аурнбо так и без ответа. :rofl:
:grum:
Izolda
08-31-2010, 04:39 PM
Чукча?
жиря.... а поморы ??
Aurbo
08-31-2010, 04:40 PM
Будете продолжать?
Слушай.."мы мирные люди"...Мы же не призываем к погромам/ пожарам и проч? должен же быть плюрализм мнений, а то форум сдохнет...
Alex5448
08-31-2010, 04:40 PM
- ты определения бы почитал, что ли. Легитимно - значит по закону.
Теракты законными не бывают.
Кроме того, в каждом и народовольческом и эсерском теракте гибли находящиеся рядом непричастные граждане, включая детей.
Легитимность это не только законы страны. Есть разные страны. Есть еще и международное право и общечеловеческая мораль. Легитимно ли взорвать центр погромщиков и головорезов, против которых полиция ничего не делает? Легитимно ли убить крупного подстрекателя которого защищает государство? Легитимно ли уничтожить военного преступника в погонах?
Как ты считаешь?
Izolda
08-31-2010, 04:41 PM
Ульянов. Еще тот хрукт.. По крови- чуваш/калмык. По матери- еврей, да еще и немецкая кровь Все русское/славянское ненавидел. Гуманоид, гад.
Aurbo
08-31-2010, 04:42 PM
только выборочные?
А как мы узнаем?Триста лет - смешались нации,однозначно..
Чикага
08-31-2010, 04:42 PM
Ленин применил метод "массового террора".
Эффект превзошел все ожидания.
террор был потом, как основной метод в так называемой гражданской войне. сначала нужно было задурить массу и поднять на революцию - тут то реклама о светлом будущем и понадобилась
CAPRI
08-31-2010, 04:43 PM
Слушай.."мы мирные люди"...Мы же не призываем к погромам/ пожарам и проч? должен же быть плюрализм мнений, а то форум сдохнет...
Но даже плюрализм мнений не предполагает оправдание террора.
Форум, полагаю, переживет отсутствие таких сентенций.
fan_ta
08-31-2010, 04:44 PM
а смертная казнь в раше есть? я бы за дедовщины на елект.стул сажала. и педафилaм и тех кто детей продаёт.
Alex5448
террор был потом, как основной метод в так называемой гражданской войне. сначала нужно было задурить массу и поднять на революцию - тут то реклама о светлом будущем и понадобилась
Военные действия были и до. Я это террором не называю, там не было преднамеренного нападения на непричастных граждан.
Izolda
мнениям?? Толеранство к террористам и врагам народа.
Izolda
08-31-2010, 04:45 PM
а кто????????????????
Чикага
08-31-2010, 04:45 PM
А как мы узнаем?Триста лет - смешались нации,однозначно..
да пусть мешаются, тебе что жалко? перемелется - мука будет))
Alex5448
08-31-2010, 04:46 PM
Это не террор. Террор это нападение на непричастных граждан. А уничтожение военных преступников и черносотенцов это обыкновенная легитимная геррилла.
Кошка Мурка
Легитимность это не только законы страны. Есть разные страны. Есть еще и международное право и общечеловеческая мораль.
1)Легитимно ли взорвать центр погромщиков и головорезов, против которых полиция ничего не делает?
2) Легитимно ли убить крупного подстрекателя которого защищает государство?
3) Легитимно ли уничтожить военного преступника в погонах?
Как ты считаешь? 1) нет
2) нет
3) - да, если он признан таковым международным трибуналом и опасен при задержании;
- нет, если преступником его считаешь только ты и маленькая кучка заговорщиков, тобой организованных.
Alex5448
а кто????????????????
Бойцы за освобождение России от тирании:34:
Izolda
какая тирания?? Русское правительство было тиранами????? А про черную сотню что ты знаешь???
Izolda
08-31-2010, 04:48 PM
група крови на рукаве?
ага :)
Alex5448
08-31-2010, 04:48 PM
1) нет
2) нет
3) - да, если он признан таковым международным трибуналом и опасен при задержании;
- нет, если преступником его считаешь только ты и маленькая кучка заговорщиков, тобой организованных.
Твое право так считать. Для меня это легитимный шаг войны. Преднамеренное уничтожение их семей уже террор.
Alex5448
08-31-2010, 04:49 PM
какая тирания?? Русское правительство было тиранами????? А про черную сотню что ты знаешь???
Нет, там была демократия:grum:
А черносотенцы это просто филиал садоводов Англии:rofl:
Izolda
08-31-2010, 04:49 PM
а всю воду из днепра сами знаете кто выпил... так что единственными носителями русской культуры являются опять таки сами знаете кто... :грум:
красив Днепр при нелетной погоде...:)
Izolda
08-31-2010, 04:51 PM
только выборочные?
отморозки были везде. Но таких массовых, как рисуют некоторые историки- не было. Да и ига тоже не было.
Кошка Мурка
08-31-2010, 04:51 PM
Это не террор. Террор это нападение на непричастных граждан. А уничтожение военных преступников и черносотенцов это обыкновенная легитимная геррилла. - Алекс, ещё раз, по слогам: легитимная значит в рамках закона.
Партизанская война против граждан своей собственной страны, а не внешнего врага, ЗАКОННОЙ быть не может никогда.
CAPRI
08-31-2010, 04:52 PM
Если бы не война - никакая реклама не помогла бы.
Да она и не сыграла никакой роли.
А террор начался практически сразу, в 1918 году.
Aurbo
08-31-2010, 04:52 PM
всё рассосётся...ограничится разговорами..."мы мирные люди"..
Вот это уникальное международное общение в реальном времени дало мне возмозность прийти к парадоксальному выводу о том,что т.н. "русских"...нет.
Сама идея национальной принадлежности есть вымысел,искусственно созданная концепция , попытка оформить бестелесное и бесформеное Эго во что - то приемлемое для человеческого восприятия.
Как можно быть тем,чего..нет?
Кошка Мурка
08-31-2010, 04:54 PM
А черносотенцы это просто филиал садоводов Англии:rofl: - по сравнению с некоторыми твоими высказываниями - пожалуй, да.
Aurbo
08-31-2010, 04:54 PM
да пусть мешаются, тебе что жалко? перемелется - мука будет))
мука будет,а русские..будут?
Alex5448
08-31-2010, 04:55 PM
- Алекс, ещё раз, по слогам: легитимная значит в рамках закона.
Партизанская война против граждан своей собственной страны, а не внешнего врага, ЗАКОННОЙ быть не может никогда.
Легитимно ли было уничтожать гестаповцев в Берлине?
Izolda
08-31-2010, 04:55 PM
Бойцы за освобождение России от тирании:34:
Алекс- тирании кого?? Царя?? Росия была очень толерантная страна, и монархия было гуманна.
Izolda
08-31-2010, 04:57 PM
Легитимно ли было уничтожать гестаповцев в Берлине?
нет.
Немцы нужны миру. Они талантливы и красивы. Точка.
Aurbo
Алекс- тирании кого?? Царя?? Росия была очень толерантная страна, и монархия было гуманна.
Царя тоже не было..и монархии.
fan_ta
Вот это уникальное международное общение в реальном времени дало мне возмозность прийти к парадоксальному выводу о том,что т.н. "русских"...нет.
Сама идея национальной принадлежности есть вымысел,искусственно созданная концепция , попытка оформить бестелесное и бесформеное Эго во что - то приемлемое для человеческого восприятия.
а....украинцы есть....и даже цыгане - есть....
странно....
наверно есть русские. но меньше чем думают те - даже которые уверены и знают. а есть такие?
даааа....удивительна как на инглишей русские похожи...
инглиши тоже не имеют на последнем пейдже в аппликейшн формах - ориджин "инглиш" - только "бритиш вайт....блак....бла-бла-бла....
Alex5448
- по сравнению с некоторыми твоими высказываниями - пожалуй, да.
К учебникам истории. Быстро:)
Aurbo
08-31-2010, 04:58 PM
нет.
Немцы нужны миру. Они талантливы и красивы. Точка.
Пойду куплю немцкого пива! Изольда! Ох..Ах..Изольда! :kiss: :51:
Кошка Мурка
08-31-2010, 04:59 PM
Легитимно ли было уничтожать гестаповцев в Берлине? - во время войны? Разумеется.
Ты с собой цитатник какой-то из Израиля привёз, что ли?
И оттуда фразы зачитываешь?
Izolda
08-31-2010, 04:59 PM
Пойду куплю немцкого пива! Изольда! Ох..Ах..Изольда! :кисс: :51:
иди :)
Бегемот
08-31-2010, 05:01 PM
отморозки были везде. Но таких массовых, как рисуют некоторые историки- не было. Да и ига тоже не было.
т.е. просто так дань платили 300 лет, от вольного? )))
Aurbo
08-31-2010, 05:02 PM
А вы тут оставайтесь, и не баньтесь.а то новая метла всю ночь не спать будет..Не ней международная ответственность,форум читают ..Да..:cool:
Чикага
да нет такого понятия как чистота рассы ни в одном государстве, даже в африке.
CAPRI
Аурбо, то же самое можно сказать о французах, например.
Фактором, определяющим принадлежность к нации, является именно язык и культура.
Собственно, формирование мононации началось при Людовике XIV, когда запретили использовать местные диалекты французского языка.
Да и кто является знаковыми фигурами для французов в кинематографе, например?
Изабель Аджани и Венсан Перес, у которых нет ни капли французской крови.
Как и у Джо Дассена, кстати.
Alex5448
08-31-2010, 05:03 PM
- во время войны? Разумеется.
Ты с собой цитатник какой-то из Израиля привёз, что ли?
И оттуда фразы зачитываешь?
А в 1938, когда людей арестовывали и преследовали только за свою национальность?
CAPRI
08-31-2010, 05:04 PM
Пока существует русская литература - да.
Alex5448
08-31-2010, 05:05 PM
Собственно, формирование мононации началось при Людовике XIV, когда запретили использовать местные диалекты французского языка.
А если у человека несколько языков и культур?
CAPRI
08-31-2010, 05:07 PM
А вы тут оставайтесь, и не баньтесь.а то новая метла всю ночь не спать будет..Не ней международная ответственность,форум читают ..Да..:cool:
Не волнуйся, у нас посменная работа.
Старые метлы вполне справляются с грузом ответственности.
Izolda
08-31-2010, 05:08 PM
Собственно, формирование мононации началось при Людовике ЪИВ, когда запретили использовать местные диалекты французского языка.
не совсем. Такя наука, как антропология еще не исчезла. Расы существуют. Русский- это славянин, в первую очередь Это национальность. Также и француз. Джо Дассен не француз, он еврей. Да, он пел на французском, но он не француз. Против науки не попрешь Есть общие характеристики представителей той, или иной национальности. И да, измерение черепа, надбровных дуг и тд и тп- это помогает выявить. Например, Китаец будет всю жизнь жить в России, его дети, внуки, но.. все равно они не будут русскими. Гражданами России- да, но не русскими. Вот такая простая правда.
CAPRI
08-31-2010, 05:09 PM
А если у человека несколько языков и культур?
Я уже несколько раз ответила на этот вопрос.
Его личное национальное самосознание.
Alex5448
08-31-2010, 05:10 PM
не совсем. Такя наука, как антропология еще не исчезла. Расы существуют. Русский- это славянин, в первую очередь Это национальность. Также и француз. Джо Дассен не француз, он еврей. Да, он пел на французском, но он не француз. Против науки не попрешь Есть общие характеристики представителей той, или иной национальности. И да, измерение черепа, надбровных дуг и тд и тп- это помогает выявить. Например, Китаец будет всю жизнь жить в России, его дети, внуки, но.. все равно они не будут русскими. Гражданами России- да, но не русскими. Вот такая простая правда.
Этнически не будет. Но он вполне может себя чувствовать русским.
CAPRI
08-31-2010, 05:10 PM
Пушкин - кто?
fan_ta
08-31-2010, 05:11 PM
спойте, что ли уже
а я не рассказала как ласт уикенд битлз фестиваль пипл на ету песню старую реагировал??? драматична емоциональна....я аж сама чуть не заплакала...почти. кааааак орали там!!!!
нисколько не устарела.
http://www.youtube.com/watch?v=U5z0fl0Vec0&feature=related
Кошка Мурка
08-31-2010, 05:15 PM
А в 1938, когда людей арестовывали и преследовали только за свою национальность? - людей любых национальностей арестовывали в 38-м за любые высказанные мысли, критикующие власть. Дальше что?
Izolda
08-31-2010, 05:19 PM
Пушкин - кто?
тут много дискуссий на эту тему, для меня он русский. У него только 16 африканской, 16- немецкой, остальное- русское. Ну и как он может быть нерусским?
Товарищи! Я пишу эээ..сочинение на тему "Быть русским"..Так много всякого слилось, и нахрен всё отозвалось...Подкиньте пару-другую мемов - неважно,одно слово,или воспоминание, или ссылка на книжку/статью.
Что это - быть русским?
Облако идей,
Мифов, плакатных слов,
Где же истина?
Спасибо!
Для меня это значит говорить по-русски без акцента.
Alex5448
08-31-2010, 05:22 PM
- людей любых национальностей арестовывали в 38-м за любые высказанные мысли, критикующие власть. Дальше что?
Так я спрашиваю, легитимно ли было уничтожать гестаповцев в 1938 ili net?
CAPRI
08-31-2010, 05:22 PM
тут много дискуссий на эту тему, для меня он русский. У него только 16 африканской, 16- немецкой, остальное- русское. Ну и как он может быть нерусским?
Ты постоянно путаешь этнос и национальность.
Izolda
08-31-2010, 05:24 PM
Ты постоянно путаешь этнос и национальность.
национальность- от слова- народ.
Кошка Мурка
08-31-2010, 05:24 PM
...измерение черепа, надбровных дуг и тд и тп- это помогает выявить. - 8O Так, допустим, чел родился в России, никакого другого языка, кроме русского, не знает, в русском культурном наследии разбирается на уровне специалиста, работает пусть в музее искусствоведом. Считает себя русским.
Тут пришла Изольда с измерителем и выявила, что чел тогось, плод случайной связи представительницы вепсской народности с заезжим датчанином. Дальше что будем делать? :6:
спойте, что ли уже
:lol: ой цвятет калииина
в пооооолее у ручья
парня молодогоооо ,,\ ну дальше знаешь\
мне вот эта нравилась, сосед пел под гитару
"""
отшумел тот клен
в поле бродит мгла
а любовь как сон
стороной прошлааа
а любовь как сон
а любовь как сон
стороной прошлаааа
Izolda
08-31-2010, 05:26 PM
- 8О Так, допустим, чел родился в России, никакого другого языка, кроме русского, не знает, в русском культурном наследии разбирается на уровне специалиста, работает пусть в музее искусствоведом. Считает себя русским.
Тут пришла Изольда с измерителем и выявила, что чел тогось, плод случайной связи представительницы вепсской народности с заезжим датчанином. Дальше что будем делать? :6:
и все. И что тут такого? Наука- вещь безпощадная.
High_Smily
08-31-2010, 05:28 PM
:grum::grum::grum:
CAPRI
национальность- от слова- народ.
Нация определяется ментальной общностью.
Кровь здесь ни при чем.
Кошка Мурка
Так я спрашиваю, легитимно ли было уничтожать гестаповцев в 1938 ili net? - законно ли уничтожать представителей правоохранительных органов страны вне открытых военных действий?
High_Smily
08-31-2010, 05:29 PM
:34::34::34:
Кошка Мурка
08-31-2010, 05:30 PM
и все. И что тут такого? Наука- вещь безпощадная. - а зачем Изольда вообще пришла к тому челу с измерителем? :kos:
Whoever
08-31-2010, 05:31 PM
:лол: ой цвятет калииина
в пооооолее у ручья
парня молодогоооо ,,\ ну дальше знаешь\
......
Душевная песня композитора Исаaка Дунаевского;)
Бугор
08-31-2010, 05:33 PM
- а зачем Изольда вообще пришла к тому челу с измерителем? :kos:
потому, что думает все мы монголоы, нет?
Рюрик (первый русский князь)
http://www.rulex.ru/portret/61-001.jpg
Alex5448
08-31-2010, 05:35 PM
- законно ли уничтожать представителей правоохранительных органов страны вне открытых военных действий?
Ты можешь ответить на вопрос?
Кошка Мурка
08-31-2010, 05:38 PM
Рюрик (первый русский князь) - кстати, Рюрик вполне мог так выглядеть.
Читала не так давно статью, как раз про черепометрию. Удивительным образом соотношения не помню уже каких измерений в черепах - углы, длины и т.п. - совпадают у японцев и норвежцев.
Так что всё не так просто. :crz:
Кошка Мурка
08-31-2010, 05:39 PM
Ты можешь ответить на вопрос? - ответь на мой, сразу ответишь и на свой.
Бугор
08-31-2010, 05:40 PM
- кстати, Рюрик вполне мог так выглядеть.
Читала не так давно статью, как раз про черепометрию. Удивительным образом соотношения не помню уже каких измерений в черепах - углы, длины и т.п. - совпадают у японцев и норвежцев.
Так что всё не так просто. :crz:
значит Рюрик был первый русский монгол? 8O
Alex5448
08-31-2010, 05:40 PM
- ответь на мой, сразу ответишь и на свой.
Я первый задал:) Так морально ли убивать гестаповцев в 1938?
Бугор
08-31-2010, 05:45 PM
Я первый задал:) Так морально ли убивать гестаповцев в 1938?
"Геста́по (сокращение от нем. Geheime Staatspolizei, «тайная государственная полиция») — тайная государственная полиция Третьего рейха в 1933—1945 годах. Организационно входила в состав Министерства внутренних дел Германии."
Твой вопрос по меньшей мере не имеет никакой базы под собой, а по полной я надеюсь ты догадываешься чего он стоит.
Дженни
08-31-2010, 05:46 PM
WHO CARES ???
Alex5448
08-31-2010, 05:46 PM
"Геста́по (сокращение от нем. Geheime Staatspolizei, «тайная государственная полиция») — тайная государственная полиция Третьего рейха в 1933—1945 годах. Организационно входила в состав Министерства внутренних дел Германии."
Твой вопрос по меньшей мере не имеет никакой базы под собой, а по полной я надеюсь ты догадываешься чего он стоит.
Обоснуй.
Кошка Мурка
08-31-2010, 05:49 PM
значит Рюрик был первый русский монгол? 8O - фиг его знает. Нет, не из монголов. Скорее австронезийских тихоокеанских племён: японцы ведь от них происходят, на острова они пришли, расселяясь по Океании. Коренные там были айны-европеоиды.
Бугор
08-31-2010, 05:50 PM
Обоснуй.
нет сердешный, ты сам как нибудь обоснуй:rofl:
Alex5448
08-31-2010, 05:50 PM
нет сердешный, ты сам как нибудь обоснуй:rofl:
Слив засчитан.
Бугор
08-31-2010, 05:51 PM
- фиг его знает. Нет, не из монголов. Скорее австронезийских тихоокеанских племён: японцы ведь от них происходят, на острова они пришли, расселяясь по Океании. Коренные там были айны-европеоиды.
нуууу.... раз европеоиды, тогда понятно:wink1:
Бугор
08-31-2010, 05:52 PM
Слив засчитан.
да да, ты записывай:grum:
Манюня
08-31-2010, 05:53 PM
Товарищи! Я пишу эээ..сочинение на тему "Быть русским"..Так много всякого слилось, и нахрен всё отозвалось...Подкиньте пару-другую мемов - неважно,одно слово,или воспоминание, или ссылка на книжку/статью.
Что это - быть русским?
Облако идей,
Мифов, плакатных слов,
Где же истина?
Спасибо!умом Россию не понять...
было уже?
Izolda
08-31-2010, 05:54 PM
нуууу.... раз европеоиды, тогда понятно:щинк1:
первые китайские, и японские монархи были арийцами. Да и сейчас некоорые из айнов похожи на европейцев.
Бугор
08-31-2010, 05:56 PM
умом Россию не понять...
было уже?
ага, давно, Ф. И. Тютчев накарябал это 28 ноября 1866 года, через тыщу лет после смерти Рюрика.
Бугор
08-31-2010, 05:56 PM
первые китайские, и японские монархи были арийцами. Да и сейчас некоорые из айнов похожи на европейцев.
каким местом?:rolleyes:
Izolda
08-31-2010, 05:58 PM
каким местом?:роллеыес:
не поняла- что- каким местом? каким местом похожи?Чертами лица. Черепом.
Бугор
08-31-2010, 06:03 PM
не поняла- что- каким местом? каким местом похожи?Чертами лица. Черепом.
черепами там мерятся и тд это же фашисткая теория о супер расе
Izolda
08-31-2010, 06:06 PM
черепами там мерятся и тд это же фашисткая теория о супер расе
это наука. Называется антропология. И также есть еще генетика. И фашизм/нацизм здесь не при чем. Вы что, прикажете остановить все исследования??
Бугор
08-31-2010, 06:08 PM
это наука. Называется антропология. И также есть еще генетика. И фашизм/нацизм здесь не при чем. Вы что, прикажете остановить все исследования??
всех антрополистов пративных утапить, и бабло их забрать :rofl:
А чё, вполне славянская внешность.
Вот тут Тохтамыш (хан Золотой Орды) со своей ордой осадил Москву.
Кто с первого раза угадает где ордынцы, а где москали?
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/da/Tokhtamysh_moscow.jpg
]
те, которые осаждают- ордынцы
с первого раза угадала :lol:
Бугор
08-31-2010, 07:49 PM
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/da/Tokhtamysh_moscow.jpg
в этом сокрыта глубокая мысль... я вот сам не знаю почему, русскую или русского моментально вижу, надо заметить, что звук при этом не имеет ни какого значения, они могут просто молчать. Уверен, на это мы все способны
Бугор
08-31-2010, 07:49 PM
пипец ты какая башкавитая, а я сижу пялюсь пялюсь, думал по бороде чтоли их определять :27:
Bambolina
08-31-2010, 08:05 PM
Товарищи! Я пишу эээ..сочинение на тему "Быть русским"..
Это "Евгений Онегин" Пушкина, в то же время это "Маленькая Вера" и великий могучий русский язык, мафия/криминал, водка-селедка и, представьте себе, -соленый огурец, банька, стройная голубоглазая блЯндинка...etc
еще балет да..
Izolda
08-31-2010, 08:13 PM
Это "Евгений Онегин" Пушкина, в то же время это "Маленькая Вера" и великий могучий русский язык, мафия/криминал, водка-селедка и, представьте себе, -соленый огурец, банька, стройная голубоглазая блЯндинка...etc
http://www.youtube.com/watch?v=94eV8kkFI3A&p=CE36BB40D35BFEE0&playnext=1&index=1
Дженни
08-31-2010, 08:19 PM
соленый огурец, банька, стройная голубоглазая блЯндинка...etc
..
в обнимку с низеньким пузатым лысеющим брюнетом...
Правильно. Между прочим прямой потомок ЧингизХана.
А вот тут тоже знаменитый ордынец Мамай разговаривает со своими вельможами:
http://www.hrono.ru/dokum/1300dok/mamai01.jpg
Serge7
08-31-2010, 08:31 PM
отморозки были везде. Но таких массовых, как рисуют некоторые историки- не было. Да и ига тоже не было. Как так не было, Изолда? Белая Русь осталась только нетронутая, ну и Русский Север.. Там то и остались единственные, настоящие Русские неразбавленной крови.. :wink1: :))
Izolda
08-31-2010, 08:34 PM
Как так не было, Изолда? Белая Русь осталась только нетронутая, ну и Русский Север.. Там то и остались единственные Русские неразбавленной крови.. :щинк1: :))
Массовых изнасилований не было. Ну платили дань, ну и что? НАши русские братки тоже неплохо там погуляли, сами на дело ходили. Была Великая Русь, Малая Русь, белая Русь, да, но Белая Русь не из-за монголов так названа.
Serge7
08-31-2010, 08:38 PM
.. белая Русь, да, но Белая Русь не из-за монголов так названа. Монголы туда не дошли, как впрочем и никто не дошёл .. )) Наиболее близок к Древнерусскому общему языку - Белорусский.. Я надеюсь, Вы об этом знаете.. ;)
Izolda
08-31-2010, 08:41 PM
Монголы туда не дошли, как впрочем и никто не дошёл .. )) Наиболее близок к Древнерусскому общему языку - Белорусский.. Я надеюсь, Вы об этом знаете.. ;)
да, они туда не дошли. Но все равно- Монголо- татарское иго покрыто мраком. Очень много противоречий.
Люблю Белорусов :)
Serge7
08-31-2010, 08:42 PM
да, они туда не дошли. Но все равно- Монголо- татарское иго покрыто мраком. Очень много противоречий.
Люблю Белорусов :) Thank You! :cool: :)
Izolda
08-31-2010, 08:45 PM
Тханк Ёу! :цоол: :)
викинги:34: красавцы
Serge7
08-31-2010, 08:49 PM
викинги:34: красавцы :) ) :34:
Ну собственно, откуда Русские и пошли.. МурмАнск, Белая Русь, Архангельск.. Истоки так сказать.. Так и сохранилось. :wink1:
Izolda
08-31-2010, 08:53 PM
Песняры :)
http://www.youtube.com/watch?v=lqwcOtjy96Q&feature=related
Чикага
08-31-2010, 09:08 PM
:) ) :34:
Ну собственно, откуда Русские и пошли.. МурмАнск, Белая Русь, Архангельск.. Истоки так сказать.. Так и сохранилось. :wink1:
вот честно, мне не особо важно откуда я пошел - главное куда я дошел (иду)))))))
Serge7
08-31-2010, 09:12 PM
Песняры :)
http://www.youtube.com/watch?v=lqwcOtjy96Q&feature=related
Спасибо большое.. :)
Песняры "Александрина" :cool:
http://il.youtube.com/watch?v=Sr-E5r7G__M&feature=related
Izolda
08-31-2010, 09:17 PM
Спасибо большое.. :)
Песняры "Александрина" :cool:
http://il.youtube.com/watch?v=Sr-E5r7G__M&feature=related
я ее обожаю. Мой дед по отцовской линии- белорус/украинец. Так что- мои люди:)
Serge7
08-31-2010, 09:25 PM
я ее обожаю. Мой дед по отцовской линии- белорус/украинец. Так что- мои люди:) Класс! :) Ну ещё Андрюша Макаревич на-половину Белый Русс.. Так что, не пропадём, нет! :wink1: :cool:
Izolda
08-31-2010, 09:26 PM
короче, вывод: быть русским классно.
а вот песня. Сергей, тебе тоже:) В америке ее бы запретили Уж очень рассистки и не политкорректно:) ха
http://www.youtube.com/watch?v=yd3McsY2VdA
:)
High_Smily
08-31-2010, 09:34 PM
Юмористическая пауза :leader::leader::leader:
http://www.youtube.com/watch?v=YoTIaRyGzac
:grum::grum::grum:
untamed
08-31-2010, 09:34 PM
Монголы туда не дошли, как впрочем и никто не дошёл .. )) Наиболее близок к Древнерусскому общему языку - Белорусский.. Я надеюсь, Вы об этом знаете.. ;)
Русский язык был изуродован ужасно. Сначала реформой Петра, потом большевиками в 1918. От красивого звучного старославянского не осталось почти ничего.
Когда-то каждая буква обозначала слово:
Аз Буки Веди-----------(я буквы ведаю)
Глагол Добро Есте------(слово достояние есть, Добро есть Жизнь)
Жизнь Зело Земля------(Живите трудом усердным земляне
И Иже Како Люди----------и как подобает людям)
Мяслите Нашъ Онъ Покои-(постигайте наше мироздание)
Рцы Слово Твердо-------(неси знания убежденно)
Укъ Фърътъ Херъ--------(знание - дар Божий)
Цы Червь Шта-----------(дерзай точи червь чтобы
Еръ Юсъ Ятъ--------------сущего свет постичь)
Я знаю буквы:
Письмо - это достояние.
Трудитесь усердно, земляне,
Как подобает разумным людям -
Постигайте мироздание!
Несите слово убежденно:
Знание - дар Божий!
Дерзайте, вникайте, чтобы
Сущего свет постичь!
High_Smily
08-31-2010, 09:37 PM
Thank You! :cool: :)
И я люблю белорусов :leader:
Чикага
08-31-2010, 09:39 PM
Русский язык был изуродован ужасно. Сначала реформой Петра, потом большевиками в 1918. От красивого звучного старославянского не осталось почти ничего.
Я знаю буквы:
Письмо - это достояние.
Постигайте мироздание!
Несите слово убежденно:
Знание - дар Божий!
Сущего свет постичь!
замечательно!
Serge7
08-31-2010, 09:40 PM
И я люблю белорусов :leader: Спасибо большое. :) Мы такая маленькая Нация... Как приятно! :cool:
Izolda
08-31-2010, 09:41 PM
Я знаю буквы:
Письмо - это достояние.
Постигайте мироздание!
Несите слово убежденно:
Знание - дар Божий!
Сущего свет постичь!
у меня такое чувство, что гуманоиды Ленин и Луначарский так ненавидели Россию, что специально исковеркали Русский язык.. Бунин до конца своей жизни писал на настоящем руссkом, и даже жикл по-старому календарю.
Я хочу научиться старой писменности.
Serge7
08-31-2010, 09:43 PM
Я знаю буквы:
Письмо - это достояние.
Постигайте мироздание!
Несите слово убежденно:
Знание - дар Божий!
Сущего свет постичь!
Абсолютно! Даже не знаю, когда это началось.. Не с Романоффыми-ли, Немецкими царями.. ? )) :)
Izolda
08-31-2010, 09:43 PM
Спасибо большое. :) Мы такая маленькая Нация... Как приятно! :цоол:
мы все один народ. Мы все русские только вы - белые русские:)
untamed
08-31-2010, 09:49 PM
Массовых изнасилований не было. Ну платили дань, ну и что? НАши русские братки тоже неплохо там погуляли, сами на дело ходили. Была Великая Русь, Малая Русь, белая Русь, да, но Белая Русь не из-за монголов так названа.
В то время Русь была разобщена на княжества, которые враждовали друг с другом. Многие князья заводили дружбу с ханами, нанимали войско, чтобы пойти войной на другое княжество.
Пока дрались за власть, ханы не брезговали грабить.
А на войне всегда насилуют. Это - природа мужчин: при завоевании крепости, или города: мужчин - убить, женщин и девушек - на растерзание. На всех войнах так было и есть. Благородства здесь не бывает... При запахе крови в мужчине просыпается зверь, а загнать этого зверя назад бывает очень трудно.
Serge7
08-31-2010, 09:50 PM
мы все один народ. Мы все русские только вы - белые русские:) Ну да, Ну Да.. Как правило - Белые... )) Thank You. :)
Чикага
08-31-2010, 09:51 PM
Ну да, Ну Да.. Как правило - Белые... )) Thank You. :)
у нас девченка белорусская есть - брунет. придется заставить ее перекрашиваться))))
untamed
08-31-2010, 09:53 PM
Абсолютно! Даже не знаю, когда это началось.. Не с Романоффыми-ли, Немецкими царями.. ? )) :)
Ленин провел эту реформу. Еще в 19 веке дети в школе учили "аз-буку", т.е. "азы букв", "Добро есть жизнь". Перечитай классиков 19 в., как детей в школе учили называть буквы. А Ленин изменил, укоротил, и стала азбука алфавитом: А, Бэ, Вэ, Гэ...
Serge7
08-31-2010, 09:54 PM
у нас девченка белорусская есть - брунет. придется заставить ее перекрашиваться)))) :)))
У Германцев тоже черноволосых полно.. Иди знай, как это получается/... :wink1: :grum:
untamed
08-31-2010, 09:57 PM
у меня такое чувство, что гуманоиды Ленин и Луначарский так ненавидели Россию, что специально исковеркали Русский язык.. Бунин до конца своей жизни писал на настоящем руссkом, и даже жикл по-старому календарю.
Я хочу научиться старой писменности.
Мы в университете изучали старославянский, благодаря этому мне потом легко было понимать украинский, белорусский, польский, чешский, сербский, болгарский. Кстати, современный болгарский гораздо ближе к старославянскому, чем современный русский.
Serge7
08-31-2010, 09:57 PM
Ленин провел эту реформу. Еще в 19 веке дети в школе учили "аз-буку", т.е. "азы букв", "Добро есть жизнь". Перечитай классиков 19 в., как детей в школе учили называть буквы. А Ленин изменил, укоротил, и стала азбука алфавитом: А, Бэ, Вэ, Гэ... Ленин, такой же Германец, как Романоффы.. По-моему, давно ясно.. :wink1: :))
untamed
08-31-2010, 09:59 PM
Ленин, такой же Германец, как Романоффы.. По-моему, давно ясно.. :wink1: :))
Вредитель. Жук, который картошку ест. Как называется? Я забыла.
Вообще, ребята, те, которые интересуются славянской историей, посмотрите фильмы из серии "Игры богов".
http://www.youtube.com/watch?v=MGtxMJYKtKE&feature=related
"Искажение истории Руси"
http://www.youtube.com/watch?v=vZax7DkpCzQ&feature=related
Serge7
08-31-2010, 10:02 PM
Вредитель. Жук, который картошку ест. Как называется? Я забыла. Тот который из штата Колорадо? ) :lol:
Чикага
08-31-2010, 10:02 PM
:)))
У Германцев тоже черноволосых полно.. Иди знай, как это получается/... :wink1: :grum:
поздно. я ее уже на пытку поставил))))
untamed
08-31-2010, 10:05 PM
поздно. я ее уже на пытку поставил))))
Душегуб! :grum:
untamed
08-31-2010, 10:06 PM
Тот который из штата Колорадо? ) :lol:
:grum:
Serge7
08-31-2010, 10:07 PM
поздно. я ее уже на пытку поставил)))) Кстати, да.. Белоруссы, смешаны довольно здорово с Литовцами.. Но и у Литовцев полно черноволосых! )) :grum: :))
Чикага
08-31-2010, 10:10 PM
Кстати, да.. Белоруссы, смешаны довольно здорово с Литовцами.. Но и у Литовцев полно черноволосых! )) :grum: :))
ладно. уговорил. пусть ходит брунетом))))
High_Smily
08-31-2010, 10:11 PM
когда нас с братом бабушка возила в Белоруссию, помню она с тётей ездила в Вильнюс... это близко было... кажется на электричке... помню привезла мне ремешки разные и бижутерию... моему счастью не было предела ))
а ещё она показывала землянку партизанскую рядом с деревней из которой она родом...
и заброшеный дом с ранетковым деревом, где жил мой дедушка
ещё мы ездили в Хатынь
Serge7
08-31-2010, 10:12 PM
когда нас с братом бабушка возила в Белоруссию, помню она с тётей ездила в Вильнюс... это близко было... кажется на электричке... помню привезла мне ремешки разные и бижутерию... моему счастью не было предела ))
а ещё она показывала землянку партизанскую рядом с деревней из которой она родом...
и заброшеный дом с ранетковым деревом, где жил мой дедушка
ещё мы ездили в Хатынь Обожаю Вильнюс! И вообще - ближайшие Родственники! :)) :34:
Ps. В Хатыни грустно.. Это наша боль..
untamed
08-31-2010, 10:14 PM
мы все один народ. Мы все русские только вы - белые русские:)
Славяне - один народ. И язык у них был один - древнеславянский много веков назад, и потом стал меняться.
Кстати, сейчас прочитала, что буква "Буки" - имела два значения: Бог и буквы.
High_Smily
08-31-2010, 10:14 PM
Обожаю Вильнюс! И вообще - ближайшие Родственники! :)) :34:
:10: Приятно познакомиться Серж, Наталья :priv:
High_Smily
08-31-2010, 10:15 PM
Славяне - один народ. И язык у них был один - древнеславянский много веков назад, и потом стал меняться.
Кстати, сейчас прочитала, что буква "Буки" - имела два значения: Бог и буквы.
Какая наша Бука многозначительная :wink1:
Serge7
08-31-2010, 10:17 PM
:10: Приятно познакомиться Серж, Наталья :priv:Взаимно! :cool: Очень приятно познакомиться, Наташа. :priv:
untamed
08-31-2010, 10:18 PM
А слово "херъ" стало бранным.
untamed
08-31-2010, 10:19 PM
Какая наша Бука многозначительная :wink1:
Не Бука, а Буки. Разные слова.
Serge7
08-31-2010, 10:20 PM
А слово "херъ" стало бранным. Татарский же мат весь в современном Русском, насколько я понимаю? :wink1:
Aurbo
08-31-2010, 11:14 PM
Пришла.
Aurbo
08-31-2010, 11:20 PM
а поговорить?
ЩХО ЦАРЕС ???
Aurbo
08-31-2010, 11:20 PM
na Begemota pohozh
Aurbo
08-31-2010, 11:22 PM
[WHO CARES ???]
а поговорить?
Aurbo
08-31-2010, 11:23 PM
умом Россию не понять...
было уже?
ага...но уже поняли,что определяет "русскость":
- язык
- Культура
Aurbo
08-31-2010, 11:26 PM
Это "Евгений Онегин" Пушкина, в то же время это "Маленькая Вера" и великий могучий русский язык, мафия/криминал, водка-селедка и, представьте себе, -соленый огурец, банька, стройная голубоглазая блЯндинка...етц
еще балет да..
Спасибо,Бамболина. Всё,что ты описала,даже солёный огурец - явления культуры...Культурного поля,да..
Aurbo
08-31-2010, 11:28 PM
Я знаю буквы:
Письмо - это достояние.
Постигайте мироздание!
Несите слово убежденно:
Знание - дар Божий!
Сущего свет постичь!
Уууу....Надо же....меня учили в детстве старославянскому,но такого..нет..спасибо..
Serge7
08-31-2010, 11:28 PM
na Begemota pohozh)) :grum: :))
Aurbo
08-31-2010, 11:33 PM
)) :грум: :))
похож,похож...
AshOgraM
09-01-2010, 01:23 AM
Всё читать лень, да и горло болит...Если ещё не было то
Русские если уж любят то до беспамятства
если ненавидят, то до смерти. А меж этими двумя, как известно, один шажок.
Русские любят баню, многим иностранцам кажется это дикостью - хлестать себя вениками а потом в ледяную прорубь..
Чикага
09-01-2010, 01:26 AM
Всё читать лень, да и горло болит...Если ещё не было то
Русские если уж любят то до беспамятства
если ненавидят, то до смерти. А меж этими двумя, как известно, один шажок.
Русские любят баню, многим иностранцам кажется это дикостью - хлестать себя вениками а потом в ледяную прорубь..
ну нормально, только насчет ненависть я бы порассуждал... в ярости, да и прибить могут, но вот так что б ненавидеть долго и до смерти... не думаю. это надо быть сильно злопамятным.
AshOgraM
09-01-2010, 01:38 AM
ну нормально, только насчет ненависть я бы порассуждал... в ярости, да и прибить могут, но вот так что б ненавидеть долго и до смерти... не думаю. это надо быть сильно злопамятным.
У меня впечатление, что в нашей культуре, оставшихся друзьями после брака или долгих отношений гораздо меньше чем где-либо ещё.
Чикага
09-01-2010, 01:43 AM
У меня впечатление, что в нашей культуре, оставшихся друзьями после брака или долгих отношений гораздо меньше чем где-либо ещё.
за где-либо еще не скажу, одних толко государств более 150, а что касается северной америки, то да. но скорее потому что они тут и женятся для комфорта в основном, а "нашим" любовь подавай... да по-дольше, по-дольше)))))
Aurbo
09-01-2010, 01:49 AM
за где-либо еще не скажу, одних толко государств более 150, а что касается северной америки, то да. но скорее потому что они тут и женятся для комфорта в основном, а "нашим" любовь подавай... да по-дольше, по-дольше)))))
Любовь придумали русские,чтобы деньги не платить
Чикага
09-01-2010, 01:52 AM
Любовь придумали русские,чтобы деньги не платить
хранцузы. букварь учи)))))))))))
Aurbo
09-01-2010, 01:56 AM
хранцузы. букварь учи)))))))))))
Да ты чё? 8O
Чикага
09-01-2010, 02:03 AM
Да ты чё? 8O
век воли не видать!
Donat
09-01-2010, 02:17 AM
какая разница кем быть?
"русским" или "польским"?
всё в голове бихолдера ....
всем остальным пофиг
Что это - быть русским?
Облако идей,
Мифов, плакатных слов,
Где же истина?
Спасибо!
Aurbo
09-01-2010, 02:33 AM
какая разница кем быть?
"русским" или "польским"?
всё в голове бихолдера ....
всем остальным пофиг
А что в голове бихолдера? Остальным пофиг - я согласна,а бихолдеру?
"На златом крыльце сидели..."
Кто ты будешь такой?
Donat
09-01-2010, 02:36 AM
А что в голове бихолдера? Остальным пофиг - я согласна,а бихолдеру?
"На златом крыльце сидели..."
Кто ты будешь такой?
пофигист, мне пофиг кто что на эту тему про меня думает.
важно кто есть человек, а не номер полки.
кому это важно думать о себе, тем флаг в руки и барабан на шею, у меня это переболело.
Aurbo
09-01-2010, 02:53 AM
пофигист, мне пофиг кто что на эту тему про меня думает.
важно кто есть человек, а не номер полки.
кому это важно думать о себе, тем флаг в руки и барабан на шею, у меня это переболело.
А у нас вишь, болит до сих пор...Как пережить?
CAPRI
09-01-2010, 05:58 AM
Как так не было, Изолда? Белая Русь осталась только нетронутая, ну и Русский Север.. Там то и остались единственные, настоящие Русские неразбавленной крови.. :wink1: :))
Кстати, монголы дошли до Кракова и даже захватили его на время.
untamed
09-01-2010, 06:05 AM
Уууу....Надо же....меня учили в детстве старославянскому,но такого..нет..спасибо..
Не ври. Не могла ты это учить.
...Разве что ты жила в 19 веке, и тебе больше ста лет?
А ты писала, тебе только 50. ;)
Tы уже фантастику пишешь? :grum:
Кошка Мурка
09-01-2010, 07:54 AM
Я хочу научиться старой писменности. - у меня такое чувство, Изольда, что хорошо бы ознакомиться с историей "коверкания", прежде чем писать про гуманоидов, ненависть и настоящий русский. :kos:
Реформа обсуждалась и готовилась задолго до её практического проведения. Впервые она оформилась в виде «Предварительного сообщения» Орфографической подкомиссии при Императорской Академии наук под председательством А. А. Шахматова (1904).
В 1911 году особое совещание при Академии наук в общем виде одобрило работы предварительной комиссии и вынесло по этому поводу свою резолюцию: детально разработать основные части реформы; соответствующее постановление было опубликовано в 1912 году. С этого времени появляются единичные издания, напечатанные по новой орфографии.
Официально реформа была объявлена 11 (24) мая 1917 года в виде «Постановлений совещания по вопросу об упрощении русского правописания», а 17 (30) мая на основании указанных материалов Министерство народного просвещения Временного правительства предписало попечителям округов немедленно провести реформу русского правописания; ещё один циркуляр вышел 22 июня (5 июля)
Декретом за подписью советского Народного комиссара по просвещению А.В. Луначарского, опубликованном (без даты) 23 декабря 1917 года (5 января 1918 года), «всем правительственным и государственным изданиям» (среди прочих) предписывалось с 1 января (ст. ст.) 1918 года «печататься согласно новому правописанию».
Положительные стороны реформы
Реформа сократила количество орфографических правил, не имевших опоры в произношении, например, различие родов во множественном числе или необходимость заучивания длинного списка слов, пишущихся через «ять» (причём относительно состава этого списка среди лингвистов велись споры, а различные орфографические руководства местами противоречили друг другу).
Реформа привела к некоторой экономии при письме и типографском наборе, исключив Ъ на конце слов (по оценкам Л. В. Успенского, текст в новой орфографии становится примерно на 1/30 короче).
Реформа устранила из русского алфавита пары полностью омофоничных графем (ять и Е, фита и Ф, И и I), приблизив алфавит к реальной фонологической системе русского языка.
Критика реформы после осуществления
Несмотря на то, что реформа была разработана задолго до революции без каких-либо политических целей профессиональными лингвистами (более того, среди её разработчиков был член крайне правого Союза русского народа академик Алексей Иванович Соболевский, предложивший, в частности, исключить ять и окончания -ыя/-ія), первые шаги к её практической реализации произошли после революции, а реально принята и внедрена она была большевиками.
Это определило резко критическое отношение к ней со стороны политических противников большевизма (данное отношение афористично выразил И. А. Бунин: «По приказу самого Архангела Михаила никогда не приму большевистского правописания. Уж хотя бы по одному тому, что никогда человеческая рука не писала ничего подобного тому, что пишется теперь по этому правописанию»).
Она не использовалась в большинстве изданий, печатавшихся на контролируемых белыми территориях, а затем и в эмиграции. Издания русского зарубежья в массе своей перешли на новую орфографию только в 1940-е — 1950-е годы, хотя некоторые издаются по-старому до сих пор. (ц)
Буржуй
09-01-2010, 08:13 AM
И к чему пришли в моё отсуствие? Монголов в росие небыло, кровосмешаний тоже?
Как так не было, Изолда? Белая Русь осталась только нетронутая, ну и Русский Север.. Там то и остались единственные, настоящие Русские неразбавленной крови.. :wink1: :))
Русский Север это где? Где крови неразбавленные?
/сичас спорить буду, аха/
Я знаю буквы:
Письмо - это достояние.
Постигайте мироздание!
Несите слово убежденно:
Знание - дар Божий!
Сущего свет постичь!
Еще Ломоносова забыла, а также Пушкина и Грибоедова - тоже "уродовали" как могли.... гыыыы
Еще Ломоносова забыла, а также Пушкина и Грибоедова - тоже "уродовали" как могли.... гыыыы
кстати, где-то читала ...
Что именно Ломоносов был сторонником какого-то направления , которое должно было стать основой официального русского языка, в противовес какому-то другому, не совсем "исконно" русскому...
но победило второе
Филологи, расскажите коротко и своими словами, если есть время.
/крейзи -майк- со ссылкаме- молчать !/
кстати, где-то читала ...
Что именно Ломоносов был сторонником какого-то направления , которое должно было стать основой официального русского языка, в противовес какому-то другому, не совсем "исконно" русскому...
но победило второе
Филологи, расскажите коротко и своими словами, если есть время.
/крейзи -майк- со ссылкаме- молчать !/
Дова, я филолуХ, но рассказывать не буду: о языковых реформах написано дофига....
а читать занимательно что тут пишут... ;)
химик
09-01-2010, 09:08 AM
Татарский же мат весь в современном Русском, насколько я понимаю? [:wink1:]
Мат в обращение в русском языке ввёл АС Пушкин
Кошка Мурка
09-01-2010, 09:32 AM
Мат в обращение в русском языке ввёл АС Пушкин - да што ты. 8O
Иван Семёнович Барков (годы жизни, прошу заметить, 1732-1768 ) про это ничего не знал, наверное: Александр Сергеев сын Пушкин родился аж тридцать лет спустя. :crz:
- да што ты. 8O
Иван Семёнович Барков (годы жизни, прошу заметить, 1732-1768 ) про это ничего не знал, наверное: Александр Сергеев сын Пушкин родился аж тридцать лет спустя. :crz:
прикинь, некоторые слова аж на бересте запечатлены... тоже Пушкин наверное нашалил)))
Кошка Мурка
09-01-2010, 09:51 AM
прикинь, некоторые слова аж на бересте запечатлены... тоже Пушкин наверное нашалил))) - вот безобразник, ну ты подумай.
Куда Арина Родионовна только смотрела?! :crazy:
Sixteen
09-01-2010, 10:02 AM
когда я был маленький, русский журнал [ www.russ.ru ] был интересным. в нем была литературная секция. а теперь там тока какие-то политологи трындят, а о культуре и литературе ни слова. ужасная деградация как мне кажется. кто знает хорошие литературно-критические ресурсы на интернете. это я по поводу того што такое быть русским. да.
Кошка Мурка
09-01-2010, 10:09 AM
когда я был маленький, русский журнал [ www.russ.ru ] был интересным. в нем была литературная секция. а теперь там тока какие-то политологи трындят, а о культуре и литературе ни слова. ужасная деградация как мне кажется. кто знает хорошие литературно-критические ресурсы на интернете. это я по поводу того што такое быть русским. да. - есть "Журнальный зал", там все толстяки - "Новый мир", "Нева", "Октябрь" и все прочие:
http://magazines.russ.ru/
noodles
09-01-2010, 10:15 AM
когда я был маленький, русский журнал [ www.russ.ru ] был интересным. в нем была литературная секция. а теперь там тока какие-то политологи трындят, а о культуре и литературе ни слова. ужасная деградация как мне кажется. кто знает хорошие литературно-критические ресурсы на интернете. это я по поводу того што такое быть русским. да.
Для начала почитайте комментарии В.Набокова к Евгению Онегину, а оттуда начнется тропинка к современной литературной критике:)
Но, вообще с удовольствием могу поделиться современными литературными и критическими порталами:)
CAPRI
09-01-2010, 10:19 AM
"Вопросы литературы". (http://magazines.russ.ru/voplit/)
noodles
09-01-2010, 10:22 AM
www.lito.ru
www.liysovet.ru