View Full Version : Быть русским
Pages :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
Буржуй
09-03-2010, 08:43 AM
Миф полнейший - на Брайтоне (но оффенс брайтонцы) у меня сложилось впечатление живут в основном "беженцы" и нелегалы из СНГ
там все живут, от узбеков до казаков
Aurbo
09-03-2010, 08:43 AM
та ладно, все уже написала , а ты все уже поняла
нет,не поняла..ну,не хочешь - тогда и я тебе не расскажу...
очень многие.. моя жена в Питере пыталась учить английскому вот такую выезжающую семью:)
одну? всего ))
"волосатые сапожники."
не, там много разных...но такое :grum:
CAPRI
09-03-2010, 08:44 AM
очередная угроза, по руски, да? Расмотри. Я тебе мешаю? :rofl:
Нет, ты меня развлекаешь.
химик
09-03-2010, 08:45 AM
там все живут, от узбеков до казаков
у нас есть похожие места ... Балтимор-Пайксвиль
Буржуй
09-03-2010, 08:45 AM
Нет, ты меня развлекаешь.
Как макаку в зоопарке которой показали банан? :rofl:
Химик, мы про тебя вчера в плятях сплетничали
если интересно
/я на тебя наезжала, конешно.
как всегда :tongue:/
Screw101
09-03-2010, 08:46 AM
Ваш Балтимор дыра еще та...Еще хуже, чем Филаделфия.
Буржуй
везде наверное такого типа раёны есть, брайтон просто знaманит "первой" емиграцией
noodles
одну? всего ))
"волосатые сапожники."
не, там много разных...но такое :grum:
их там довольно много... первый раз гогда я был в штатах на Брайтоне в 1981 году:) таких с магиндовидами на цепочках:)
Буржуй
09-03-2010, 08:47 AM
если интересно
как всегда :тонгуе:/ты в раздетом виде была?
High_Smily
и в Торонто полно дармоедов...
живут на налоги добрых людей
химик
если интересно
как всегда [:tongue:]/
ню-ню.. не женат быть наежали, женился опять наежают ... ничего на свете не меняется :kos:
Инквизитор
Кстати, я на Брайтоне никогда не жил, и не живу... Но я правда никогда к большинству не относился...:tong:
П.С.: Буржуй специально нарываеца на бан... Ему все равно в Покона на секс и природу отрываться (последний раз за лето?):teufel:
Буржуй
их там довольно много... первый раз гогда я был в штатах на Брайтоне в 1981 году:) таких с магиндовидами на цепочках:)
до сих пор есть немало
ты в раздетом виде была?
никогда :34:
это принципиально
Screw101
09-03-2010, 08:48 AM
до сих пор есть немало
Все резко вспомнили, что они евреи...
Буржуй
09-03-2010, 08:48 AM
Кстати, я на Брайтоне никогда не жил, и не живу... Но я правда никогда к большинству не относился...:тонг:
П.С.: Буржуй специально нарываеца на бан... Ему все равно в Покона на секс и природу отрываться (последний раз за лето?):теуфел:
Я не нарываюсь на бан, если капри решила что она модератор и может со мной задираца то ей неповезло.
химик
09-03-2010, 08:49 AM
Ваш Балтимор дыра еще та...Еще хуже, чем Филаделфия.
Не наш ... я того ДиСишный ... точнее [exburbs] оного на марилендской стороне
noodles
сейчас евреем быть очень популярно в Германии - огромные дотации
Буржуй
Именют право, даже если у них только прабабушка еврейка.
Инквизитор
А я никогда и не забывал - еврей по национальности, космополит по духу...:34:
Буржуй
09-03-2010, 08:50 AM
сейчас евреем быть очень популярно в Германии - огромные дотации
на дотации жить не все хотят, я предпочитаю зарабатывать сам
Кстати, я на Брайтоне никогда не жил, и не живу... Но я правда никогда к большинству не относился...:тонг:
сейчас большинство эмигрантов из Бруклина в [NJ] переехало ...
noodles
09-03-2010, 08:50 AM
Именют право, даже если у них только прабабушка еврейка.
Или подмазали раввина в питерской синагоге...
Буржуй
09-03-2010, 08:51 AM
и в Торонто полно дармоедов...
живут на налоги добрых людей
ВЕзде так. Это проблема америки/канады
Буржуй
09-03-2010, 08:52 AM
Или подмазали раввина в питерской синагоге...
в 80тые можно было купить пятую графу в паспортном оделе, по крайней мере у нас в ауле, за 10,000 рублей. В то время много, очень. Покупали.
Только умствено отсталый может думать что национальность (этническая принадлежность) не определяется биологией а определяется родным языком, культурой и воспитанием. Ты что конкретно не поняла?
переживу как-нибудь низкую оценку Жириком моих умственных способоностей,
да, я считаю, что национальное самосознание передается воспитанием и больше ничем
ребенка можно вырастить в полной уверенности, что он плюшевый мишка
Буржуй
09-03-2010, 08:54 AM
переживу как-нибудь низкую оценку Жириком моих умственных способоностей,
да, я считаю, что национальное самосознание передается воспитанием и больше ничем
ребенка можно вырастить в полной уверенности, что он плюшевый мишка
Я про твои умственые способности ничего не писал. Даже националное самосознание и этническая принадлежность не одно и тоже. Если я буду уверен что я крокодил гена это не поменят факта что я еврей по национальности.
Луче быть близнецом, ментальным, c Изей, чем националистом. Националисты ущемлёные люди.
?
стремление доказать, что национальность передается с какими-то там генами точно такой же национализм, даже более запущенный
и не меньшая ущербность
такие обычно носятся со своей национальностью как с грыжей.
"посмотрите, у меня грыжа, вот это кругленькое, это она, хотите потрогать? слышите как булькает? у дедушки тоже была, мы теперь в банке храним, в спирте, дедушкину грыжу"
Буржуй
09-03-2010, 09:03 AM
стремление доказать, что национальность передается с какими-то там генами точно такой же национализм, даже более запущенный
и не меньшая ущербность
"посмотрите, у меня грыжа, вот это кругленькое, это она, хотите потрогать? слышите как булькает? у дедушки тоже была, мы теперь в банке храним, в спирте, дедушкину грыжу"
Чао. Я ничего никому не пытаюсь доказать, я пытаюсь общщаца на русском языке с русскоговорящими людьми. Русский - етническая принадлежность. Россиянин - гражданин росии любой этническёй приндлежности. Еврей - этническая принадлежность. Иудей - чловек иудейской веры любой етническо принадлежности. израилитяне - гражданин израиля любой этнической принадлежност.
Чао, русские, православные живущие в израиле и граждани страны евреи или израилитяне?
Буржуй
09-03-2010, 09:04 AM
и не меньшая ущербность
Такие которые носяца со своей национальностью как с грыжей донесли еврейстово до 2010 года, и это пример, один.
П.С. Слышала про "еврейский" тест у беременых?
Я про твои умственые способности ничего не писал. Даже националное самосознание и этническая принадлежность не одно и тоже. Если я буду уверен что я крокодил гена это не поменят факта что я еврей по национальности.
и даже подписался "хамьем" где эта меня упомянула всуе
я записала.
ну и как твоя национальность проявилась самим фактом рождения больше, чем тем, как подействовало окружение
в боропарке был, в шапках видел? почему все шапки не носят, врожденное же?
Буржуй
09-03-2010, 09:06 AM
Мне кото то может обьяснить почему узбек живущий сейчас в росии должен быть русским?
Буржуй
09-03-2010, 09:07 AM
и даже подписался "хамьем" где эта меня упомянула всуе
я записала.
ну и как твоя национальность проявилась самим фактом рождения больше, чем тем, как подействовало окружение
в боропарке был, в шапках видел? почему все шапки не носят, врожденное же?
Я про тебя никогда ничего не писал.
Шапки не имеют не малейшего отношения к НАЦИОНАЛьНОСТИ они имеют прямое отношение к ОДНОМУ из течений ВЕРЫ/РЕЛИГИИ. Иудей и еврей не одно и тоже.
Мне кото то может обьяснить почему узбек живущий сейчас в росии должен быть русским?
Ты можешь об"яснить почему он вообще должен называться как-то кроме как по имени. Или по профессии там где это уместно
Я Бюльбюль оглы, оператор машинного доения.
Нет, надо сбить в кучки
они узбеки
Akela
09-03-2010, 09:16 AM
Izolda, ваши сейчас (http://www.youtube.com/watch?v=ufko73atf-4&feature=player_embedded)у власти в Нижневартовске.
Туда не хочешь?
Буржуй
09-03-2010, 09:21 AM
Ты можешь об"яснить почему он вообще должен называться как-то кроме как по имени. Или по профессии там где это уместно
Нет, надо сбить в кучки
они узбеки
Это к Капри, или Мурке, они знают почему узбеков надо называть русскими.
Чаo, ты не ответила: правослaвные русские граждане израиля евреи или израилитяне?
Чао, русские, православные живущие в израиле и граждани страны евреи или израилитяне?
если платят налоги израилю - израилитяне
молиться могут хоть лопате, имеют право
Нет, надо сбить в кучки
они узбеки
а мне кажется , это то, что что стоит выделить...
нет, Жирик ?
Буржуй
09-03-2010, 09:28 AM
если платят налоги израилю - израилитяне
молиться могут хоть лопате, имеют право
Опа, тогда нестыковка. Тогда почему Рабинович проживающей в россие и платящий налоги вовочке медведеву русский а не россиянин?
Буржуй
09-03-2010, 09:30 AM
а мне кажется , это то, что что стоит выделить...
нет, Жирик ?
Можно выделить. На нашей с тобой родине, америчке, можно сбиваца в кучки до посинения всеобщего, мы все равно американцы. Хотя некоторые из нас евреи, некоторые русские, нигерийцы, мексиканцы, узбеки или чукчи. У нас даже вайт треш есть и гето. Всё равно американцы.
Aurbo
09-03-2010, 09:31 AM
Изолда, ваши сейчас (http://www.youtube.com/watch?v=ufko73atf-4&feature=player_embedded)у власти в Нижневартовске.
Туда не хочешь?
Расстрелять.
Инквизитор
09-03-2010, 09:31 AM
и не меньшая ущербность
Не, ну давайте тогда всю генетику как вредную и не народную науку запретим! Всеx вейсманистов-морганистов на костер! Yahoo.eu...:rolleyes:
Буржуй
09-03-2010, 09:34 AM
Не, ну давайте тогда всю генетику как вредную и не народную науку запретим! Все вейсманистов-морганистов на костер! Яхоо.еу...:роллеыес:
Нaпрасно ты так. Все будут дружно русскими. Ничего страшного.
Инквизитор
09-03-2010, 09:35 AM
Напрасно ты так. Все будут дружно русскими. Ничего страшного.
Для меня страшно - я всегда ходил не в ногу...:28:
Aurbo
09-03-2010, 09:37 AM
А вы,Рабинович, ехайте в ваш ИзраИль.
Буржуй
09-03-2010, 09:38 AM
Аурбо пральна тебе ответила. И будеш трам израилитяныным а мы остальные будем русскими.
Не, ну давайте тогда всю генетику как вредную и не народную науку запретим! Всеx вейсманистов-морганистов на костер! Yahoo.eu...:rolleyes:
Yahoo.eu от таких логических связок.
Aurbo
09-03-2010, 09:40 AM
Аурбо пральна тебе ответила. И будеш трам израилитяныным а мы остальные будем русскими.
а кто не русифицируется - ...
Alex5448
Чао. Я ничего никому не пытаюсь доказать, я пытаюсь общщаца на русском языке с русскоговорящими людьми. Русский - етническая принадлежность. Россиянин - гражданин росии любой этническёй приндлежности. Еврей - этническая принадлежность. Иудей - чловек иудейской веры любой етническо принадлежности. израилитяне - гражданин израиля любой этнической принадлежност.
Все по полочкам как детям.
Инквизитор
А можно я в Америке буду космополитом-похуистом? Израиль мне не нравица... То есть абсолютно... В гости - да, а так нет (почти ц):teufel:
Буржуй
Все по полочкам как детям.
Всё равно не поняли, даю зуб. :grum:
CAPRI
Yahoo.eu от таких логических связок.
Я, кстати, тоже.
Тогда почему Рабинович проживающей в россие и платящий налоги вовочке медведеву русский а не россиянин?
я понятия не имею
я его даже не знаю
но если ты называешь его русским и он не возражает, какие проблемы
Буржуй
09-03-2010, 09:42 AM
А можно я в Америке буду космополитом-похуистом? Израиль мне не нравица... То есть абсолютно... В гости - да, а так нет (почти ц):теуфел:
Тогда тоже будь русским и не мороч бейцем. :teufel:
Буржуй
09-03-2010, 09:44 AM
я понятия не имею
я его даже не знаю
но если ты называешь его русским и он не возражает, какие проблемы
Никаких. Точно также как не возражест папугай какаду когда его называют балонкой.
Aurbo
09-03-2010, 09:44 AM
Тема интерсная потому что люди остро чувстсвоющие связь с "русским" вкладывают в это понятие некий мистический смысл.
и правда,мистический..очень, очень болезненно заряжена тема нацинальности..
Правильная нация,титульная нация, плохая нация,дружествення нация.
мы с тобой одной нации, ты не нашей нации, недружественные нации - и прочий алафабетный суп.
Крошево каменного века.
Инквизитор
09-03-2010, 09:46 AM
и правда,мистический..очень, очень болезненно заряжена тема нацинальности..
Правильная нация,титульная нация, плохая нация,дружествення нация.
мы с тобой одной нации, ты не нашей нации, недружественные нации - и прочий алафабетный суп.
Крошево каменного века.
Это все придумал Черчиль (в восемнадцатом году)... (ц):teufel:
Aurbo
09-03-2010, 09:48 AM
А можно я в Америке буду космополитом-похуистом? Израиль мне не нравица... То есть абсолютно... В гости - да, а так нет (почти ц):теуфел:
Это только здесь Aмерика/Канада."Золотой миллиард". А ТАМ - нет.
Screw101
09-03-2010, 09:49 AM
Израиль-Совок. Еще хуже.
Aurbo
09-03-2010, 09:50 AM
Это все придумал Черчиль (в восемнадцатом году)... (ц):teufel:
divide et impera
Screw101
09-03-2010, 09:52 AM
divide et impera
Divide and conquer?
Инквизитор
09-03-2010, 09:52 AM
Яхоо.еу от таких логических связок.
Я, кстати, тоже.
стремление доказать, что национальность передается с какими-то там генами точно такой же национализм, даже более запущенный (ц) Ciao
А я от вот таких высказываний... Наукой генетикой давно доказано что каждая этническая ветвь имеет своеобразную генетическую однородность внутри этой групы этноса, и разнообразность отличающую её от других ГЕНЕТИЧЕСКИ. Т.е. вышеприведенная цитата отрицает науку генетику. Cogito ergo sum...:34: :teufel:
Aurbo
09-03-2010, 09:54 AM
Дивиде анд цонэуер?
Ага...В заголвок можно было поставить "..быть(алеутом,казахом, мордвином. хантом, якутом)?"
Все же люди одного вида..это ж не кошка-собака-павлин..один и тот же вид биологический...
Aurbo
09-03-2010, 09:56 AM
стремление доказать, что национальность передается с какими-то там генами точно такой же национализм, даже более запущенный (ц) Циао
А я от вот таких высказываний... Наукой генетикой давно доказано что каждая этническая ветвь имеет своеобразную генетическую однородность внутри этой групы этноса, и разнообразность отличающую её от других ГЕНЕТИЧЕСКИ. Т.е. вышеприведенная цитата отрицает науку генетику. Цогито ерго сум...:34: :теуфел:
Национальность - это одно,а [ethnicity] - другое, и да,этническя принадлежность передаётся с генами.
CAPRI
09-03-2010, 09:57 AM
стремление доказать, что национальность передается с какими-то там генами точно такой же национализм, даже более запущенный (ц) Ciao
А я от вот таких высказываний... Наукой генетикой давно доказано что каждая этническая ветвь имеет своеобразную генетическую однородность внутри этой групы этноса, и разнообразность отличающую её от других ГЕНЕТИЧЕСКИ. Т.е. вышеприведенная цитата отрицает науку генетику. Cogito ergo sum...:34: :teufel:
Вот именно - этническую принадлежность.
Нация же предполагает ментальное единство и формируется на основе общего языка и культуры.
Aurbo
09-03-2010, 10:02 AM
Помню,в 19.. году сидим с одной,курим. Проходил мимо один иммигрант с ..Сейшельских островово. Спрашивает - как это твоя подруга с Казахстана,а ты - с России,и вы понимаете друг друга?
Буржуй
09-03-2010, 10:07 AM
Нация же предполагает ментальное единство и формируется на основе общего языка и культуры.
Мне надоело учить русского человека русскому языку. В россие нация (nation) РОССИЯНИН.
Русский это национальность, этнос.
a дальше?
Alex5448
09-03-2010, 10:14 AM
Что значит "ментальное единство"? У молодой, коренной и богатой москвички нуворишки есть какое то общее ментальное единство и культура с бабой Нюрой из Старых-Кошек под Урюпинском? У них даже язык почти разный.
CAPRI
09-03-2010, 10:16 AM
Мне надоело учить русского человека русскому языку. В россие нация (nation) РОССИЯНИН.
Михаил Козаков: "Я, будучи полуевреем, хотел быть в России русским. Поэтому я пошел и крестился в 18 лет."
Орнелла Мути: "Русской крови во мне достаточно для того, чтобы я могла считаться русской, но я, конечно же, итальянка."
Россиянин - это гражданство.
Alex5448
09-03-2010, 10:18 AM
Михаил Козаков: "Я, будучи полуевреем, хотел быть в России русским. Поэтому я пошел и крестился в 18 лет."
Орнелла Мути: "Русской крови во мне достаточно для того, чтобы я могла считаться русской, но я, конечно же, итальянка."
Я тоже могу выучить китайский, жрать собак и сказать что я Китаец. Ну и? Я Китаец?
Буржуй
09-03-2010, 10:19 AM
а дальше?
А дальше ничего. Узбек проживающй в росссие россиянин, не русский, кем бы он себя не щитал.
Whoever
09-03-2010, 10:20 AM
А дальше ссылочка идёт кем их в руководстве НКВД сменили ... ну да крен устранили но 23 из 50 начальников ... таки не мало а? ;) ... для 5% от тотального состава населения
Кем сменили?
В той ссылке (аппарат при Ежове)-все, кого я сумел найти (а это почти весь список)-расстреляны, кто в 1939, кто в 1940.
http://www.memo.ru/history/NKVD/kto/biogr/index.htm
Буржуй
09-03-2010, 10:21 AM
Рассия это [nation], естествено россиянин это гражданство, это я тебе пишу уже пол недели. Если казаков, хуэвер хи ис, полукровка (русский/еврей) то невижу ничего страного что он щитал себя русским. Будучи актёром и имея шанс быть руским надо было быть психбольным чтобы быть евреем в совке.
П.С Если казаков полукровка еврей с китайцем то русским он быть не может, даже прекрестившись 4 раза. Может быть россияниным, православным, но не русским
А дальше ничего. .
вот именно
Кошка Мурка
09-03-2010, 10:22 AM
Для меня страшно - я всегда ходил не в ногу...:28: - вероятно, начиная с ясельного возраста.
Показывал, небось, фигу портрету дедушки Ленина и нянечки за это ставили тебя в угол?
Не надо ничего доказывать, все охотно верят и так, что не "за колбасой" и потому что случай подвернулся, а исключительно из-за глубокого внутреннего несогласия с устоями и основами. :kos:
Whoever
09-03-2010, 10:24 AM
......
И почему-то никто не вспоминает, что и у людей других национальностей были проблемы, мои родственники *не евреи* были высланы по нац. признаку,например
Вспоминают.
Поообщайтесь с "волгодойчами" в Германии-они вам много чего расскажут;)
Инквизитор
09-03-2010, 10:25 AM
Ну давайте вернемся к ликбезу:
Национальность — в русском языке термин, обозначающий принадлежность индивида к определённой этнической группе. Такое понимание было характерно для Европы ЪИЪ века (где этническое в основном совпадало с национальным) и было заимствовано в русский язык, где прочно укрепилось.
В разговорном русском языке, особенно в советское время, — нередко также обозначение в целом какой-либо этнической группы, народа в составе государства.
В большинстве современных европейских языков соответствующий термин (например, английское nationality) обозначает гражданство или, проще говоря, государственную принадлежность (вид юридических отношений государства и индивида, подданство); иногда ошибочно переводится на русский как «национальность» или ошибочно же используется для перевода русского «национальность».
В Россйиской империи вместо термина «национальность» население определялась по религиозному признакам.(можно назвать «религиозная национальность» - лицо православной национальности); этнической принадлежности как таковой придавалось меньше значения. Можно рассматривать «культурную национальность». Например, русский...
П.С.: По моему это расставляет все точки на "и"... Я к этому вопросу больше не возвращаюсь - надоело спорить об ерунде...8O
Я, кстати, тоже.
я еще и от таких генетиков
CAPRI
09-03-2010, 10:35 AM
я еще и от таких генетиков
Соглашусь.
Кошка Мурка
09-03-2010, 10:49 AM
А я от вот таких высказываний... Наукой генетикой давно доказано что каждая этническая ветвь имеет своеобразную генетическую однородность внутри этой групы этноса, и разнообразность отличающую её от других ГЕНЕТИЧЕСКИ. Т.е. вышеприведенная цитата отрицает науку генетику. Cogito ergo sum...:34: :teufel: - твой собрат по профессии доктор Менгеле тоже был генетиком.
В Освенциме у него целый отдельный барак был для пленных близнецов.
Какие блестящие опыты ставил.
Какую бы карьеру в науке сделал, каких открытий насовершал бы, не явись эти неполноценные русские совсем некстати и не разрушь его храм чистой науки. Варвары, одно слово.
:kos:
Izolda
09-03-2010, 10:50 AM
Быть Русским - это всем доказывать, что в России все плохо и когда собеседник с этим согласится, дать ему в лицо кулаком :Д
по-нашенски:grum:
Izolda
09-03-2010, 10:56 AM
Ты хотела написать: Поешь, плохо. или Поёшь плохо? Пою таки ужасно, слуха ноль, слив защитан, прочитала про моего учителя пения. :рофл:
ну а что тогда на антисиметизм стрелки перевел???
Izolda
09-03-2010, 10:57 AM
Да-да, именно слуха ноль, голос тоже отвратительный.
Буржуй, вы с Изольдой - близнецы, ментальные.
Просто некоторые не боятся говорить правду и не страдают болезнью политкорректности. В команде с Жирей быть неплохо.. Питера еще можно взять...
Whoever
09-03-2010, 10:59 AM
по-нашенски[:grum:]
Кстати, как вот арийская точка зрения на это?
Эти самые "волгодойчи"-сначала ссылка, затем весьма неполная реабилитация, а затем-массовый отьезд из России-не означало ли это потери "арийской составляющей", и предвестником упадка некогда могущественной империи?:)
Даже евреи Российской империи-в значительной мере, потомки выходцев из Австро-Венгрии, которым Екатерина Вторая разрешила селиться на территории империи. Потому и они волей-неволей несли арийскую состaвляющую:) Их отьезд тоже сигнализировал упадок, или как?:)
Буржуй
09-03-2010, 11:01 AM
ну а что тогда на антисиметизм стрелки перевел???
я на антисимитизм другое обычно переважу, хотя нет, кладу.
Кошка Мурка
09-03-2010, 11:02 AM
П.С Если казаков полукровка еврей с китайцем то русским он быть не может, даже прекрестившись 4 раза. Может быть россияниным, православным, но не русским - П.П.С. Если бы младенца-Жирика украла из роддома цыганка и принесла в табор, и воспитала бы его как цыгана до совершеннолетия, а потом открыла бы ему тайну происхождения, то хотела бы я посмотреть на жириково выражение лица и выражения, сходящие с его языка.
Вот ещё интересно, "зов крови" сразу бы в нём проснулся и позвал его на землю праотцов?
Ой, пардон, туда он не хочет ни в каком случае.
Ну всё равно, на землю свободы?
И где эти этнические гены были бы до того, чем занимались, когда его учили вещам, с ними категорически несовместимыми? :kos:
Буржуй
09-03-2010, 11:02 AM
Просто некоторые не боятся говорить правду и не страдают болезнью политкорректности. В команде с Жирей быть неплохо.. Питера еще можно взять...
НЕ в каманде, а тебя и меня сравнивают. Короче или тебе комплимент сделали или меня абасрали, несовсем понятно. :tong:
Izolda
09-03-2010, 11:04 AM
в 80тые можно было купить пятую графу в паспортном оделе, по крайней мере у нас в ауле, за 10,000 рублей. В то время много, очень. Покупали.
помню эту квоту. Мои знакомые так паспорт еврейский сделали.
Yurikka
09-03-2010, 11:05 AM
помню эту квоту. Мои знакомые так паспорт еврейский сделали.
христопродавцы...
Буржуй
09-03-2010, 11:07 AM
- П.П.С. Если бы младенца-Жирика украла из роддома цыганка и принесла в табор, и воспитала бы его как цыгана до совершеннолетия, а потом открыла бы ему тайну происхождения, то хотела бы я посмотреть на жириково выражение лица и выражения, сходящие с его языка.
Вот ещё интересно, "зов крови" сразу бы в нём проснулся и позвал его на землю праотцов?
Ой, пардон, туда он не хочет ни в каком случае.
Ну всё равно, на землю свободы?
И где эти этнические гены были бы до того, чем занимались, когда его учили вещам, с ними категорически несовместимыми? :кос:То что ты описала ничего не имеет общего с этносом/национальностью. Когда китайца усынавляет папуас, китаец не становица от этого негроидом он остаёца быть монголоидом. Меня в детстве кстати хотели цыгане купить у бабушки, уж больно красивым ребёнком я был. Ты сматри ведь тоже приехала как то в америку, а осталась советской прадавщицей колхозного рынка. Этнос/национальность это гинетика.
Izolda
09-03-2010, 11:09 AM
Изолда, ваши сейчас (http://www.youtube.com/watch?v=ufko73atf-4&feature=player_embedded)у власти в Нижневартовске.
Туда не хочешь?
почему бы и нет? кстати, этот жест, как и свастика незаслуженно опошлен. Если вспомнить историю, то как приветствовали Римские императоры народ? Военноначальники воинов? Чисто арийское приветствие. Ничего в этом плохого нет.
Whoever
09-03-2010, 11:11 AM
А вот в Праге в Еверейском музее рассказывают, что у евреев в независимой Чехословакии периода 1918-1938 были определённые проблемы-но не из-за антисемитизма чехов, а из-за того, что евреи слишком хорошо говорили по-немецки, и чехи ассоциировали их с ненавистной Австро-Венгрией, от которой Чехословакия только что стала независимой:)
Инквизитор
09-03-2010, 11:12 AM
- вероятно, начиная с ясельного возраста.
Показывал, небось, фигу портрету дедушки Ленина и нянечки за это ставили тебя в угол?
Не надо ничего доказывать, все охотно верят и так, что не "за колбасой" и потому что случай подвернулся, а исключительно из-за глубокого внутреннего несогласия с устоями и основами. :кос:
Я не за колбасой... Я за черной икрой ехал, а они суки раз и эмбарго на поставки черной икры...:teufel:
П.С.: Кстати там откуда я уехал еврейские погромы таки были (в 90х)...:rolleyes:
П.П.С: И как врач здесь я зарабатываю больше чем ректор мединститута там... И живу так как хочу, а не так как мне говорят...:34:
Whoever
09-03-2010, 11:13 AM
Я не за колбасой... Я за черной икрой ехал, а они суки раз и эмбарго на поставки черной икры...:теуфел:
П.С.: Кстати там откуда я уехал еврейские погромы таки были (в 90х)...:роллеыес:
П.П.С: И как врач здесь я зарабатываю больше чем ректор мединститута там... И живу так как хочу, а не так как мне говорят...:34:
Но этот ректор с большей части заработка не платит налогов!:grum:
Izolda
09-03-2010, 11:14 AM
капри, поменьше штампов, побольше СВОИХ мыслей.
Буржуй
09-03-2010, 11:15 AM
Но этот ректор с большей части заработка не платит налогов!:грум:
а ты с кешевых копеев платишь? :grum:
Инквизитор
09-03-2010, 11:15 AM
Но этот ректор с большей части заработка не платит налогов!:grum:
true that...:rolleyes:
Whoever
09-03-2010, 11:16 AM
а ты с кешевых копеев платишь?....
у меня их нет...хотя ты прав, если бы были, то я серьёзно подумал бы на эту тему:)
Izolda
09-03-2010, 11:21 AM
Кстати, как вот арийская точка зрения на это?
Эти самые "волгодойчи"-сначала ссылка, затем весьма неполная реабилитация, а затем-массовый отьезд из России-не означало ли это потери "арийской составляющей", и предвестником упадка некогда могущественной империи?:)
Даже евреи Российской империи-в значительной мере, потомки выходцев из Австро-Венгрии, которым Екатерина Вторая разрешила селиться на территории империи. Потому и они волей-неволей несли арийскую составляющую:) Их отьезд тоже сигнализировал упадок, или как?:)
Что пережили советские немцы, не сравнить с евреями. И уезжали они в девяностые. И правильно делали. Так как их корни в Германии. Если СССР не оценил всего, что немцы дали России, так правильно они и сделали. А СССР потерял честных граждан. А насчет упадка- в девяностые и был упадок.
Izolda
09-03-2010, 11:22 AM
НЕ в каманде, а тебя и меня сравнивают. Короче или тебе комплимент сделали или меня абасрали, несовсем понятно. :тонг:
ю виш... Это тебе комплимент сделали. :tong:
Izolda
09-03-2010, 11:23 AM
христопродавцы...
ага. Деньги потратили, а никуда так и не уехали. Сейчас супер российские патриоты, христиане ревностные:)
Yurikka
09-03-2010, 11:24 AM
Что пережили советские немцы, не сравнить с евреями. И уезжали они в девяностые. И правильно делали. Так как их корни в Германии. Если СССР не оценил всего, что немцы дали России, так правильно они и сделали. А СССР потерял честных граждан. А насчет упадка- в девяностые и был упадок.
их тоже уничтожали массово, женщин, детей, стариков, на краю рва пулю в затылок?
Izolda
09-03-2010, 11:25 AM
То что ты описала ничего не имеет общего с этносом/национальностью. Когда китайца усынавляет папуас, китаец не становица от этого негроидом он остаёца быть монголоидом. Меня в детстве кстати хотели цыгане купить у бабушки, уж больно красивым ребёнком я был. Ты сматри ведь тоже приехала как то в америку, а осталась советской прадавщицей колхозного рынка. Этнос/национальность это гинетика.
по чем?
Кошка Мурка
09-03-2010, 11:25 AM
То что ты описала ничего не имеет общего с этносом/национальностью. Когда китайца усынавляет папуас, китаец не становица от этого негроидом он остаёца быть монголоидом. Меня в детстве кстати хотели цыгане купить у бабушки, уж больно красивым ребёнком я был. Ты сматри ведь тоже приехала как то в америку, а осталась советской прадавщицей колхозного рынка. Этнос/национальность это гинетика. - на что она повлияет в поведении и самосознании ребёнка, если китайчонок усваивает язык и культуру папусской семьи и общества, в котором живёт?
За исключением того, что он, конечно, будет видеть, что внешность его отличается от окружающих.
Вот пример из реальности: в Японии живёт некоторое количество корейцев. Не знаю, как с этим сейчас, а несколько десятков лет назад они считались в японском обществе париями, неполноценными и т.д. Со всеми вытекающими последствиями. Несмотря на то, что гены куда более сходны, чем у китайцев с папуасами.
Что же так ненавидели японцы в корейцах, не объяснишь внятно?
In2HiDef
09-03-2010, 11:26 AM
почему бы и нет? кстати, этот жест, как и свастика незаслуженно опошлен. Если вспомнить историю, то как приветствовали Римские императоры народ? Военноначальники воинов? Чисто арийское приветствие. Ничего в этом плохого нет.
В наши дни "арийское приветствие" я вижу не от благородных римлян,а от лысого отребья из мухосранской подворотни.
Крестился не из-за личной веры в Иисуса-спасителя, а чтоб примкнуть к толпе... :( Интересно, это сильно помогло ему избавиться от выкриков "пархатый жид" в его адрес? Также интересно, упомянул ли он этот пункт своей биографии, когда эмигрировал в Израиль в конце 80х? [A sad case of self-hating Jew...].
Буржуй
09-03-2010, 11:27 AM
по чем?
НЕзнаю, бабушка мне не говорила. Говорила что милиционетра позвала.
Whoever
09-03-2010, 11:29 AM
Так вот, с арийской точки зрения-не начался ли упадок с 1941, когда их массово депортировали?:rolleyes:
П.С. Насчёт "не сравнить"-это лишь потому, что ссылка евреев намечалась на послевоенные годы (в 1953). Им в этом плане просто слегка "повезло", потому что: 1) были необходимы "подготовительные мероприятия"; и 2) у них не было такой террирории компактного проживания. Все состоявшиеся депортации в СССР, как известно, проводились исключительно в годы войны и со ссылкой на законы военного времени.
Буржуй
09-03-2010, 11:30 AM
- на что она повлияет в поведении и самосознании ребёнка, если китайчонок усваивает язык и культуру папусской семьи и общества, в котором живёт?
За исключением того, что он, конечно, будет видеть, что внешность его отличается от окружающих.
Вот пример из реальности: в Японии живёт некоторое количество корейцев. Не знаю, как с этим сейчас, а несколько десятков лет назад они считались в японском обществе париями, неполноценными и т.д. Со всеми вытекающими последствиями. Несмотря на то, что гены куда более сходны, чем у китайцев с папуасами.
Что же так ненавидели японцы в корейцах, не объяснишь внятно?Скорее корейцы в японцах. Корейцы непереваривают японцев за то что те в лифт запихиваюца по 50 человек и начинают арать как китайцы на гранд стрит. Я когда в карее был, лифтер ателя японцев за шиворит из лифта выбрасывал попка я стоял и щелкал.
Whoever
09-03-2010, 11:31 AM
их тоже уничтожали массово, женщин, детей, стариков, на краю рва пулю в затылок?
Она имеет в виду, скорее всего, в СССР.
Кошка Мурка
09-03-2010, 11:33 AM
В наши дни "арийское приветствие" я вижу не от благородных римлян,а от лысого отребья из мухосранской подворотни. - от благородных наследников римлян под водительством наиблагороднейшего из них, по имени Муссолини, тебе то приветствие видеть было бы приятнее, я не сомневаюсь.
Крестился не из-за личной веры в Иисуса-спасителя, а чтоб примкнуть к толпе... :( Интересно, это сильно помогло ему избавиться от выкриков "пархатый жид" в его адрес? Также интересно, упомянул ли он этот пункт своей биографии, когда эмигрировал в Израиль в конце 80х? [A sad case of self-hating Jew...]. - эмигрировал в 91-м. Да вот неприятность: в 96-м вернулся туда, к выкрикам. И по сей день там живёт и работает, несмотря на выкрики. Не расскажешь, почему? :confused:
- на что она повлияет в поведении и самосознании ребёнка, если китайчонок усваивает язык и культуру папусской семьи и общества, в котором живёт?
ты думаешь этот гипотетический ребенок никогда не захочет узнать кто он, кто его предки?
Izolda
09-03-2010, 11:34 AM
Юрик... Их массово сажали в вагоны и увозили за тридевять земель , а в поволжье как раз и приезжали евреи и занимали их дома. Начать тебе рассказывать, как комиссары стреляли пачками русских и топили баржи, загруженные русскими? А как там Солженицын говорил по поводу того, кто придумал газенвагены и для кого, и почему?? НЕ успевали расстреливать, рук не хватало, а так в газенвагене, пока довезешь и дело сделано. И НЕ ПУТАЙ ВОЙНУ С ЖИЗНьЮ ТОГО, ИЛИ ИНОГО НАРОДА ПОСЛЕ РЕВОЛЮЦИИ. Юрик, ты же вроде 50% славянин, или я неправа? Чтож ты так против своего народа, а??? И что думают о тебе твои предки??? И прекрасно знаешь, что я права, и не спорь. Немцам НЕЛьЗЯ было поступать в институты, они жили за колючей проволокой. Евреи занимали ключевые посты - и в культуре, и в литературе, и тд и тп. А то, что ты пишешь- политика нацистов во время второй мировой и не только в СССР, а во всей европе. Не путай. провокатор
Izolda
09-03-2010, 11:35 AM
В наши дни "арийское приветствие" я вижу не от благородных римлян,а от лысого отребья из мухосранской подворотни.
Крестился не из-за личной веры в Иисуса-спасителя, а чтоб примкнуть к толпе... :( Интересно, это сильно помогло ему избавиться от выкриков "пархатый жид" в его адрес? Также интересно, упомянул ли он этот пункт своей биографии, когда эмигрировал в Израиль в конце 80х? [A sad case of self-hating Jew...].
я говорила о приветствии, а не о том, кто приветствует.
CAPRI
09-03-2010, 11:37 AM
Вот здесь (http://www.5-tv.ru/programs/broadcast/502350/) Михаил Козаков подробно отвечает на все вопросы.
Тезис про "примкнуть к толпе" умилил, с учетом того, что Козаков родился в 1934 году и крестился, как уже было сказано, в 18 лет.
Возможно, Вы не в курсе, что в то время люди боялись к церкви даже подойти.
Whoever
09-03-2010, 11:37 AM
- от благородных наследников римлян под водительством наиблагороднейшего из них, по имени Муссолини, тебе то приветствие видеть было бы приятнее, я не сомневаюсь.
Кстати, Муссолини (как и я) вообще не верил в существование "чистых рас" в современном мире. Если бы он не стал из-за своего "римского величия" в комбинации со слабой армией марионеткой Гитлера, то смог бы вполне спокойно пережить вторую мировую.
- эмигрировал в 91-м. Да вот неприятность: в 96-м вернулся туда, к выкрикам. И по сей день там живёт и работает, несмотря на выкрики. Не расскажешь, почему? ....
Михаил же-часть русской культуры, не израильской.;)
Izolda
09-03-2010, 11:38 AM
НЕзнаю, бабушка мне не говорила. Говорила что милиционетра позвала.
помню, один богатый американец (еврей, если это важно из СССР) хотел купить мою дочь у меня. Когда ей было 5. У них была дочь, но с болезнью Дауна, и больше они иметь не могли. Я не продала:) Но на некоторое время задумалась, так неожиданно было:). А так бы жила бы в ЛА, была-бы еврейкой:)
Whoever
09-03-2010, 11:40 AM
Юрик... Их массово сажали в вагоны и увозили за тридевять земель , а в поволжье как раз и приезжали евреи и занимали их дома.......
Фантазия-ну зачем евреям дома в поволжской деревне?:grum:
Izolda
09-03-2010, 11:41 AM
Так вот, с арийской точки зрения-не начался ли упадок с 1941, когда их массово депортировали?:роллеыес:
П.С. Насчёт "не сравнить"-это лишь потому, что ссылка евреев намечалась на послевоенные годы (в 1953). Им в этом плане просто слегка "повезло", потому что: 1) были необходимы "подготовительные мероприятия"; и 2) у них не было такой террирории компактного проживания. Все состоявшиеся депортации в СССР, как известно, проводились исключительно в годы войны и со ссылкой на законы военного времени.
не успели- потому , что Сталин вовремя умер. Интересно - кто его- того? Берия?
Буржуй
09-03-2010, 11:41 AM
...Крестился не из-за личной веры в Иисуса-спасителя, а чтоб примкнуть к толпе... :( Интересно, это сильно помогло ему избавиться от выкриков "пархатый жид" в его адрес? Также интересно, упомянул ли он этот пункт своей биографии, когда эмигрировал в Израиль в конце 80х? [A sad case of self-hating Jew...].
Напрасно ты так. Он мог совершено спокойно верить в Иисуса спасителя или как ты написал чтоб было легцге жить. И то и другое совершено нормально. Многие у кого был шанс в совке ( да и в нынешней россие) стать русскими ими становились. Ты же видиш по тому что пишут отдельные индивидумы русским в россие жить легче чем не русским. Афтер ол: Россия для русских, не для россиян. А имено исключительно для русских. Я знаю мало юдей которые например половинки русский с кемто другом живя в росиси писались кемто другим но не русским.
Izolda
09-03-2010, 11:42 AM
Она имеет в виду, скорее всего, в СССР.
Юрик просто знает, как меня завести. Он все прекрасно понимает.
Izolda
09-03-2010, 11:44 AM
Фантазия-ну зачем евреям дома в поволжской деревне?:грум:
Да это Сталин задумал еврейскую республику. Эта идея так и не осуществилась. Но некоторые приезжали в пустые дома.
Буржуй
09-03-2010, 11:44 AM
помню, один богатый американец (еврей, если это важно из СССР) хотел купить мою дочь у меня. Когда ей было 5. У них была дочь, но с болезнью Дауна, и больше они иметь не могли. Я не продала:) Но на некоторое время задумалась, так неожиданно было:). А так бы жила бы в ЛА, была-бы еврейкой:)
Плохая ты мать, могла дочку счастливой сделать.
Izolda
09-03-2010, 11:45 AM
Плохая ты мать, могла дочку счастливой сделать.
да тоже так думаю...........
Whoever
09-03-2010, 11:46 AM
не успели- потому , что Сталин вовремя умер. Интересно - кто его- того? Берия?
Такие публикации были, но проверить такое невозможно.
Известно лишь, что перед смертью было "дело врачей", и ведущих врачей (включая нескольких неевреев) из Кремлёвской клиники посадили. И министра Абакумова, который колебался в проведении арестов-тоже посадили. Лечить Сталина было, по сути, некому. Он оказался предоставлен сам себе-и военному ветеринару, майору, которому, единственному, он доверял (зато арийцу:))
Whoever
09-03-2010, 11:48 AM
Да это Сталин задумал еврейскую республику. Эта идея так и не осуществилась. Но некоторые приезжали в пустые дома.
На дальнем Востоке-она там и была с тридцатых годов, задолго до депортации немцев-зачем евреям несколько республик?:)
Izolda
09-03-2010, 11:50 AM
На дальнем Востоке-она там и была с тридцатых годов, задолго до депортации немцев-зачем евреям несколько республик?:)
ДА он хотел и в Крыму, и в поволжье, и на Дальнем востоке. Остановились на Дальнем востоке.
Кошка Мурка
09-03-2010, 11:51 AM
ты думаешь этот гипотетический ребенок никогда не захочет узнать кто он, кто его предки? - сто пудов захочет, даже просто из любопытства. Но что это поменяет, если он выращен в другой культуре, в другом сознании?
Я как-то давно, в начале девяностых, передачу видела по ТВ о детях-сиротах, эвакуированных в годы войны в Узбекистан. Их практически всех разобрали узбекские семьи и растили как своих детей.
Там был один интересный случай: чел, зная, что он усыновлён, захотел через десятки лет, уже немолодым, отыскать родственников.
Попал он в Узбекистан шестилетним, если правильно помню, ребёнком. Родом литовец.
Литовский он забыл начисто, говорил по-узбекски, как на родном, и по-русски с акцентом.
Имя его в документах было ошибочно. Деть на вопрос, как зовут, ответил "Леонард", услышали "Луна" - ну так и записали.
В программе показывали документальные съёмки - приехал в Литву с женой-узбечкой, родичей вроде каких-то отыскал, погостили они там, а потом - уехали обратно. Переселяться он, насколько я помню, так и не решился. Всё вокруг было чужое, всё не то.
Никакая общность генов не помогла.
Izolda
09-03-2010, 11:52 AM
- сто пудов захочет, даже просто из любопытства. Но что это поменяет, если он выращен в другой культуре, в другом сознании?
Я как-то давно, в начале девяностых, передачу видела по ТВ о детях-сиротах, эвакуированных в годы войны в Узбекистан. Их практически всех разобрали узбекские семьи и растили как своих детей.
Там был один интересный случай: чел, зная, что он усыновлён, захотел через десятки лет, уже немолодым, отыскать родственников.
Попал он в Узбекистан шестилетним, если правильно помню, ребёнком. Родом литовец.
Литовский он забыл начисто, говорил по-узбекски, как на родном, и по-русски с акцентом.
Имя его в документах было ошибочно. Деть на вопрос, как зовут, ответил "Леонард", услышали "Луна" - ну так и записали.
В программе показывали документальные съёмки - приехал в Литву с женой-узбечкой, родичей вроде каких-то отыскал, погостили они там, а потом - уехали обратно. Переселяться он, насколько я помню, так и не решился. Всё вокруг было чужое, всё не то.
и все равно- он литовец, а не узбек.
Whoever
09-03-2010, 11:53 AM
ДА он хотел и в Крыму, и в поволжье, и на Дальнем востоке. Остановились на Дальнем востоке.
Ты в хронологию смотри-они уже ту, биробиджанскую, создали лет за пять до депортации немцев.
До войны никто не планировал депортацию немцев Поволжья.
Они и войны с Германией, скорее всего, не планировали.:grum:
Yurikka
09-03-2010, 11:59 AM
Юрик... Их массово сажали в вагоны и увозили за тридевять земель , а в поволжье как раз и приезжали евреи и занимали их дома. Начать тебе рассказывать, как комиссары стреляли пачками русских и топили баржи, загруженные русскими? А как там Солженицын говорил по поводу того, кто придумал газенвагены и для кого, и почему?? НЕ успевали расстреливать, рук не хватало, а так в газенвагене, пока довезешь и дело сделано. И НЕ ПУТАЙ ВОЙНУ С ЖИЗНьЮ ТОГО, ИЛИ ИНОГО НАРОДА ПОСЛЕ РЕВОЛЮЦИИ. Юрик, ты же вроде 50% славянин, или я неправа? Чтож ты так против своего народа, а??? И что думают о тебе твои предки??? И прекрасно знаешь, что я права, и не спорь. Немцам НЕЛьЗЯ было поступать в институты, они жили за колючей проволокой. Евреи занимали ключевые посты - и в культуре, и в литературе, и тд и тп. А то, что ты пишешь- политика нацистов во время второй мировой и не только в СССР, а во всей европе. Не путай. провокатор
изольда, я хотел дать тебе атвет с чуством, с толком, с расстановкой, но потом я вспомнил что я дал себе слово ни с кем на этом форум не спорить серьёзно и поэтому ты астанешься без прямого ответа... потому шо ответить на то шо ты написала это было бы оскорбить в первую очередь себя... скажу тока шо антисемитизм, расизм и другие заключения о группах людей на основании поступков индивидумов это сифилис мозга... я не доктор но я слышал шо такая муйня не лечица... :34:
Izolda
09-03-2010, 12:01 PM
Ты в хронологию смотри-они уже ту, биробиджанскую, создали лет за пять до депортации немцев.
До войны никто не планировал депортацию немцев Поволжья.
Они и войны с Германией, скорее всего, не планировали.:грум:
я знаю. сначала рассматривались несколько мест для еврейской автономии- Украина, Крым, Биробиджан. А позже, когда немцев вывезли из Поволжья- туда завезли евреев. Но не так массово, как в Биробиджане, хотя и в Биробиджане их где-то 4% жило.
Alex5448
09-03-2010, 12:01 PM
- сто пудов захочет, даже просто из любопытства. Но что это поменяет, если он выращен в другой культуре, в другом сознании?
Кукушкин птенец может быть подкинут в голубиное гнездо. Но это кукушка, хоть будь он трижды выращен голубями.
Izolda
09-03-2010, 12:03 PM
изольда, я хотел дать тебе атвет с чуством, с толком, с расстановкой, но потом я вспомнил что я дал себе слово ни с кем на этом форум не спорить серьёзно и поэтому ты астанешься без прямого ответа... потому шо ответить на то шо ты написала это было бы оскорбить в первую очередь себя... скажу тока шо антисемитизм, расизм и другие заключения о группах людей на основании поступков индивидумов это сифилис мозга... я не доктор но я слышал шо такая муйня не лечица... :34:
ну и ответил бы, с тебя бы не убыло.
Yurikka
09-03-2010, 12:06 PM
ну и ответил бы, с тебя бы не убыло.
смерть фашиским акупантам!
Whoever
09-03-2010, 12:06 PM
я знаю. сначала рассматривались несколько мест для еврейской автономии- Украина, Крым, Биробиджан. А позже, когда немцев вывезли из Поволжья- туда завезли евреев. Но не так массово, как в Биробиджане, хотя и в Биробиджане их где-то 4% жило.
Не понял, зачем завозить евреев в деревни Поволжья, да ещё и в годы войны, если у них уже есть своя республика? И куда потом они делись из этих деревень? Это мне старую песню про Израиль напоминает-"не поедут к вам врачи и актёры, не поедут к вам евреи-шахтёры".:grum:
Насколько я помню, в 90е были массовые протесты против попытки саратовского губернатора восстановить немецкую автономию-среди протестовавших евреев (и даже лиц с семитскими чертами лица:)) не отмечалось.:grum:
In2HiDef
09-03-2010, 12:09 PM
- от благородных наследников римлян под водительством наиблагороднейшего из них, по имени Муссолини, тебе то приветствие видеть было бы приятнее, я не сомневаюсь.
"Дядя Петя, вы дурак?" (ц)
- эмигрировал в 91-м. Да вот неприятность: в 96-м вернулся туда, к выкрикам. И по сей день там живёт и работает, несмотря на выкрики. Не расскажешь, почему? :confused:
Причины не имеют ничего общего с признанием публики и баблом, разумеется.
Тезис про "примкнуть к толпе" умилил, с учетом того, что Козаков родился в 1934 году и крестился, как уже было сказано, в 18 лет.
Возможно, Вы не в курсе, что в то время люди боялись к церкви даже подойти.
Минутку, там ясно написано, "хотел быть русским", а не "уверовал в поисках спасения".
А почему бы вам не рассказать об этом эпизоде правоохранительным органам? И все станет на свои места - копы бросят еврея из ЛА за решетку за попытку торговать людьми, а [CPS] отнимет у вас родительские права и дочь отдаст в [foster family] - прецедент есть, поищите на Гугле о младенце по имени Адольф Гитлер Кемпбелл.
Напрасно ты так. Он мог совершено спокойно верить в Иисуса спасителя или как ты написал чтоб было легцге жить. И то и другое совершено нормально. Многие у кого был шанс в совке ( да и в нынешней россие) стать русскими ими становились. Ты же видиш по тому что пишут отдельные индивидумы русским в россие жить легче чем не русским. Афтер ол: Россия для русских, не для россиян. А имено исключительно для русских. Я знаю мало юдей которые например половинки русский с кемто другом живя в росиси писались кемто другим но не русским.
Я не осуждаю ни в коем случае, человек ищет, где глубже. Просто Рабинович должен или крест снять, или трусы одеть, и уж точно не выставляться образцом нравственности.
Izolda
09-03-2010, 12:15 PM
Не понял, зачем завозить евреев в деревни Поволжья, да ещё и в годы войны, если у них уже есть своя республика? И куда потом они делись из этих деревень? Это мне старую песню про Израиль напоминает-"не поедут к вам врачи и актёры, не поедут к вам евреи-шахтёры".:грум:
Насколько я помню, в 90е были массовые протесты против попытки саратовского губернатора восстановить немецкую автономию-среди протестовавших евреев (и даже лиц с семитскими чертами лица:)) не отмечалось.:грум:
спроси у правительства- они хотели доказать миру, что наши автономные еврейские республики лучше, чем Израиль. А насчет Поволжья- не могу вспомнить, где я это читAла. Может я и перепутала. Ключевое слово- МОЖЕт быть.
Кошка Мурка
09-03-2010, 12:22 PM
Кстати, Муссолини (как и я) вообще не верил в существование "чистых рас" в современном мире. Если бы он не стал из-за своего "римского величия" в комбинации со слабой армией марионеткой Гитлера, то смог бы вполне спокойно пережить вторую мировую. - да што ты.
Одна проблема - превратил его в труп и подвесил тот труп на всеобщее обозрение не нехороший дядя Гитлер (ну хоть к этому, надеюсь, ты не испытываешь почтительного благоговения... хотя я могу и ошибаться, конечно, тогда пардон, запретить обожать любимого вождя невозможно же?)
А сделали это обыкновенные такие римляне. Благородные. Дети - своего отца и наставника. Чего это они, а? :confused:
Михаил же-часть русской культуры, не израильской.;) - какая ещё культура-мультура?!
При чём тут культура, когда гены, кровь, зов предков.
Инквизитор сказал, гены есть этнические!!! И каждый новорожденный, даже ещё не научаcь фокусировать зрачки и держать головку, уже знает, кто он такой. И пелёнки пачкает строго по канонам, предписываемым генетической программой. :znaika:
А ты тут про какую-то дурацкую культуру.
Ещё такую глупость, как родной язык, вспомни. :cool:
In2HiDef
09-03-2010, 12:22 PM
наши автономные еврейские республики
!!!!8O!!!!
In2HiDef
09-03-2010, 12:26 PM
А сделали это обыкновенные такие римляне. Благородные.
Технически, благородные римляне (древние), не нашли бы различий между подвешиваемым и подвешивающими, называли бы обе группы плебеями (а как еще обращаться к социалистической рабочей партии?) и велели ли бы дюжим нубийским рабам скрутить их, отвести на конюшню и бить кнутом, доколе не поймут разницы между патрицием и грязным охлосом.
Буржуй
09-03-2010, 12:28 PM
...Я не осуждаю ни в коем случае, человек ищет, где глубже. Просто Рабинович должен или крест снять, или трусы одеть, и уж точно не выставляться образцом нравственности.
Тоже не согласен. Я знаю парня его зовут как не страно Владимир Рабонович. Нормальный такой парень, русский, в церковь ходит православную.
Alex5448
09-03-2010, 12:30 PM
Не понял, зачем завозить евреев в деревни Поволжья, да ещё и в годы войны, если у них уже есть своя республика? И куда потом они делись из этих деревень? Это мне старую песню про Израиль напоминает-"не поедут к вам врачи и актёры, не поедут к вам евреи-шахтёры".:grum:
Посылаю я письмо не Китаю,
Я Израилю протест накатаю.
Голда Меер и Даяна орава –
Вам назло пишу я слева направо.
Ты лети-лети, письмо, поскорее
От простого трудового еврея.
От монтёров, сталеваров, прорабов,
Руки прочь, ж***, от наших арабов.
Вы надеялись на помощь, на силу,
Это вы свели Насера в могилу.
Вы испортили вокруг атмосферу,
Привезли, ж***, в Одессу холеру!
Из-за ваших постоянных разбоев
Здесь повысилась цена на спиртное.
Хоть у вас и меня обрезанье,
Позабудьте про свои притязанья!
Вам Америка уже не поможет,
Коль на Вас пошла Орда чернокожих.
Я плюю на Ваш Иудский полтинник,
Не поедут к Вам ни Таль, ни Ботвинник.
Не поедут к Вам врачи и актёры,
Не поедут к вам евреи-шахтёры.
Не поедут к вам Юдкевич, Гершкович,
Солженицына дружок – Ростропович.
Не поедет мой сосед Изя Брюмер,
Потому, что он вчера только умер.
Мулерман поехать к Вам не мечтает –
Своего говна там тоже хватает.
Так, что в гости нас к себе вы не ждите,
Не м***е, господа, не ж***те!
P.S. Извините Вы за резкое слово,
Под диктовку вам писал Иванова!!!
:grum:
Кошка Мурка
09-03-2010, 12:37 PM
"Дядя Петя, вы дурак?" (ц) - объясни своими словами, что ты имеешь в виду.
Благородные римляне тебе тоже не по нраву? Чего так? :kos:
Причины не имеют ничего общего с признанием публики и баблом, разумеется. - какое ещё признание публики. Публика антисемитские оскорбления выкрикивает - сам написал. Или соврал? А я было совсем поверила... :rolleyes:
Да ещё и бабло ему платят? Антисемиты?!!!
Получается, на земле предков, от собратьев по генам, ни признания, ни бабла? Но почему?
Я выращена в советской культуре и сознании, но мне почему-то легче понимать финнов, чем, например, моему русскому мужу.
И чем дольше живу, тем больше у себя нахожу "похожестей" по маминой линии, но славянские отцовские корни (там не только русские были) дают о себе знать.
Но это о другом, я понимаю...
и все равно- он литовец, а не узбек.
изольда, ну вот ты чиста породная арийка
(ничего что я на ты?)
и что тебе это дало в практическом плане в жизни?
ну кроме возможности собираться с другими же чиста породными арийцами, петь песни, разговаривать о том какие вы чиста породные.
вот люди, бывает наследуют гибкость в суставах, из за наследуемых же особенностей соединительной ткани, так они могут в цирке выступать
а с чиста породной арийскостью что делать?
Izolda
09-03-2010, 12:41 PM
изольда, ну вот ты чиста породная арийка
(ничего что я на ты?)
и что тебе это дало в практическом плане в жизни?
ну кроме возможности собираться с другими же чиста породными арийцами, петь песни, разговаривать о том какие вы чиста породные.
вот люди, бывает наследуют гибкость в суставах, из за наследуемых же особенностей соединительной ткани, так они могут в цирке выступать
а с чиста породной арийскостью что делать?
я вижу в этом посте комплекс неполноценности.
я вижу в этом посте комплекс неполноценности.
это само собой
а что с арийскостью?
In2HiDef
09-03-2010, 12:48 PM
- объясни своими словами, что ты имеешь в виду.
Благородные римляне тебе тоже не по нраву? Чего так? :kos:
Ты считаешь, что "Зиг Хайль" в исполнении Муссолини мне нравится больше, чем в исполнении Изабеллы, извините, Изольды. Это клинический случай, зачем мне что-то объяснять...
- какое ещё признание публики. Публика антисемитские оскорбления выкрикивает - сам написал. Или соврал? А я было совсем поверила... :rolleyes:
Мадам, вы уникально перевираете мои слова. Читайте оригинал еще раз.
Получается, на земле предков, от собратьев по генам, ни признания, ни бабла? Но почему?
На творчество Казакова в Израиле спроса нет. При чем здесь собратья по генам?Это как сказать, что если русский бомж сядет в переходе играть на гармошк, то русский мент не будет бить его резиновой палкой по генетическим причинам.
Кошка Мурка
09-03-2010, 01:12 PM
Я выращена в советской культуре и сознании, но мне почему-то легче понимать финнов, чем, например, моему русскому мужу. - в каком плане понимать?
Кошка Мурка
09-03-2010, 01:28 PM
Ты считаешь, что "Зиг Хайль" в исполнении Муссолини мне нравится больше, чем в исполнении Изабеллы, извините, Изольды. Это клинический случай, зачем мне что-то объяснять... - судя по твоему благородному негодованию, с каким описано, что сделали бы благородные римляне с "грязным охлосом", считаю я совершенно правильно.
Мадам, вы уникально перевираете мои слова. Читайте оригинал еще раз. - в оригинале сказано: "Крестился не из-за личной веры в Иисуса-спасителя, а чтоб примкнуть к толпе... Интересно, это сильно помогло ему избавиться от выкриков "пархатый жид" в его адрес?" (ц) Что именно я переврала?
На творчество Казакова в Израиле спроса нет. - почему на него есть спрос в антисемитской стране России?
- в каком плане понимать?
оооо, если ты этого не понимаешь, то объяснить сложно...
..ты вот тех, кто из России, наверное безошибочно из толпы выделяешь и когда общаться начинаешь, чувствуешь человека, какие-то его внутренние "течения"? вот что-то в этом роде...
но я, наверное, не совсем доходчиво объясняю...
/к языку это не имеет отношения/
Alex5448
09-03-2010, 01:32 PM
- в оригинале сказано: "Крестился не из-за личной веры в Иисуса-спасителя, а чтоб примкнуть к толпе... Интересно, это сильно помогло ему избавиться от выкриков "пархатый жид" в его адрес?" (ц) Что именно я переврала?
А что в этом нелогичного? Есть атеистичная власть а есть народ. Не зря ведь Сталин церкви открыл во время войны.
- почему на него есть спрос в антисемитской стране России?
Все поголовно антисемиты? Не думал что ты такого мнения о России матушкe.
CAPRI
09-03-2010, 01:34 PM
..ты вот тех, кто из России, наверное безошибочно из толпы выделяешь и когда общаться начинаешь, чувствуешь человека, какие-то его внутренние "течения"? вот что-то в этом роде...
/к языку это не имеет отношения/
Это имеет отношение к культуре и ментальности.
In2HiDef
09-03-2010, 01:43 PM
- судя по твоему благородному негодованию, с каким описано, что сделали бы благородные римляне с "грязным охлосом", считаю я совершенно правильно.
Ты не согласна, что быдло, восклицающее "Хайль", нужно пороть кнутом?
- в оригинале сказано: "Крестился не из-за личной веры в Иисуса-спасителя, а чтоб примкнуть к толпе... Интересно, это сильно помогло ему избавиться от выкриков "пархатый жид" в его адрес?" (ц) Что именно я переврала?
Твои слова
- какое ещё признание публики. Публика антисемитские оскорбления выкрикивает - сам написал. Или соврал? А я было совсем поверила... :rolleyes:
Разумеется, публика не состоит из антисемитов, она рукоплещет, покупает билеты, награждает званием "Заслуженный...". Однако впечатление портится, даже если один из тысячи, и не в театре, а в подворотне, обзовет или даст по морде.
У Аркадия Райкина был такой случай, кстати, прямо из зала ответили на вопрос "Знаешь, кто я такой?" Видимо, было заметно, что Райкин -нехристь.
- почему на него есть спрос в антисемитской стране России?
Ты серьезно считаешь, что на спектакли Казакова ходят соратники РНЕ и рукоплещут ему???
Это имеет отношение к культуре и ментальности.
ментальность напрямую связана с этносом, не так ли?
CAPRI
09-03-2010, 02:04 PM
ментальность напрямую связана с этносом, не так ли?
Нет, не всегда.
Если человека воспитывали вне культурных традиций этноса, то ментальной общности с этим этносом он может не ощущать совсем.
Нет, не всегда.
Если человека воспитывали вне культурных традиций этноса, то ментальной общности с этим этносом он может не ощущать совсем.
я исключение?
меня воспитывали вне
CAPRI
09-03-2010, 02:07 PM
я исключение?
меня воспитывали вне
Ты знала о национальности своей мамы? Она рассказывала о своей семье?
Ты знала о национальности своей мамы? Она рассказывала о своей семье?
нет, никогда не рассказывала
о национальности узнала лет в 10, случайно...
мама не хотела мне своей судьбы
CAPRI
09-03-2010, 02:17 PM
нет, никогда не рассказывала
о национальности узнала лет в 10, случайно...
мама не хотела мне своей судьбы
Узнала лет в 10...
Ведь узнала?
Узнала лет в 10...
Ведь узнала?
да паспорт лежал на столе и я прочитала, а потом долго думала, что же это такое? :)
у нас дома ко всем нормально относились, мамины лучшие друзья - еврейская семья, рядом были латыши, литовцы, мордва, родственники жили в Татарстане, в Иркутске. Никогда не обсуждали кто хуже, кто лучше. Это я уже с позиции сегодняшнего дня анализирую, а тогда было все равно, главное, чтобы "тепло и по-дружески".
Aurbo
09-03-2010, 02:19 PM
Я не за колбасой... Я за черной икрой ехал, а они суки раз и эмбарго на поставки черной икры...:теуфел:
П.С.: Кстати там откуда я уехал еврейские погромы таки были (в 90х)...:роллеыес:
Я здесь как неврач зарабатываю гораздо больше, и жить здесь лучше.
Кошка Мурка
09-03-2010, 02:20 PM
/к языку это не имеет отношения/ - я знаю, что ты имеешь в виду. :)
Я просто хочу, чтобы ты озвучила своё определение.
(Моё непонимание есть просто неверие в неизъяснимые "флюиды" и "корни", уж прошу пардону за такое безобразие.)
И когда оно озвучено - выясняется, что это всего-навсего узнавание своих, которых невозможно не признать по манере держаться, двигаться и разговаривать, выражению лица и т.п.
То есть чисто внешних признаков.
"Внутренние течения" как раз-таки имеют отношение к языку - чем лучше его знаешь, тем легче понять тонкости.
И ещё: у Джерома К. Джерома в "Трое в лодке" есть очень поучительный пассаж. Про чела, которому в руки попала медицинская энциклопедия.
Читаючи её, он нашёл у себя признаки всех решительно болезней, кроме родильной горячки... ;)
Это я опять про "корни", иначе говоря, специально-этнические гены. Нет их. Темперамент наследуется, безусловно. Экстерьер тоже. Но не более. Всё "флюидное" - из культуры приходит.
Узнаёшь в себе мамино - значит, она сумела передать, исподволь, какие-то вещи культурного плана, которые усвоила у своих родителей и т.п. по цепочке в глубь времён.
Только так и не иначе. :)
CAPRI
09-03-2010, 02:27 PM
да паспорт лежал на столе и я прочитала, а потом долго думала, что же это такое? :)
Мати, узнала, долго думала. Короче, ты на этом сфокусировалась.
Поэтому ничего странного в том, что ты чувствуешь, что финская ментальность тебе не чужая.
У меня, к слову, нет ощущения такой связи.
Whoever
09-03-2010, 02:29 PM
А сделали это обыкновенные такие римляне. Благородные. Дети - своего отца и наставника. Чего это они, а? ......
А что римляне делали с проигравшим? Даже если он-Муссолини.
Всё правильно:)
Инквизитор
09-03-2010, 02:31 PM
- я знаю, что ты имеешь в виду. :)
...Это я опять про "корни", иначе говоря, специально-этнические гены. Нет их. Темперамент наследуется, безусловно. Экстерьер тоже. Но не более. Всё "флюидное" - из культуры приходит.
Узнаёшь в себе мамино - значит, она сумела передать, исподволь, какие-то вещи культурного плана, которые усвоила у своих родителей и т.п. по цепочке в глубь времён.
Только так и не иначе. :)
Гены отвечающие за этническую принадлежность есть... Чего нету, так это вашего понимания того что нету в этих генах этническо-психологического восприятия этой принадлежности к определенному этносу...
Есть в медицине такое понятие как модифицируемые и немодифицируемые признаки. Так вот - генетичская принадлежность к определенной рассе или этносу является немодифицируемым признаком... Что бы вы не говорили и что бы вы не делали...:monashka5:
П.С.: Майкл Джексон пытался - кончил плохо...:teufel:
Whoever
09-03-2010, 02:35 PM
Посылаю я письмо не Китаю,
Я Израилю протест накатаю.
Голда Меер и Даяна орава –
Вам назло пишу я слева направо.
........
:grum:
Её пели покойные Аркадий Северный и Константин Беляев (который, кажется, её и написал).
Есть вариация-"Об Израиле Кобзон не мечтает, своего дерьма там тоже хватает";)
Кошка Мурка
09-03-2010, 02:35 PM
Все поголовно антисемиты? Не думал что ты такого мнения о России матушкe. - ты бы лучше помолчал, солнце моё.
Твои некоторые пассажи почитать, особенно когда ты начинаешь распространяться опять про то, сколько твоя семья потеряла в России и как тяжко она там страдала, то впечатлительному человеку может ведь на полном серьёзе нечто вроде "Кошмара на улице Вязов" представиться. :cool:
Хорошо, что практически все форумские обитатели цену твоим страстным обличениям определяют в пару грошей за пуд. ;)
Мати, узнала, долго думала. Короче, ты на этом сфокусировалась.
Поэтому ничего странного в том, что ты чувствуешь, что финская ментальность тебе не чужая.
У меня, к слову, нет ощущения такой связи.
а я очень дорожу этими связями, и хочу знать о своих предках как можно больше
как по одной, так и по другой линии
Whoever
09-03-2010, 02:38 PM
- ты бы лучше помолчал, солнце моё.
Твои некоторые пассажи почитать, особенно когда ты начинаешь распространяться опять про то, сколько твоя семья потеряла в России и как тяжко она там страдала, то впечатлительному человеку может ведь на полном серьёзе нечто вроде "Кошмара на улице Вязов" представиться. .....
Хорошо, что практически все форумские обитатели цену твоим страстным обличениям определяют в пару грошей за пуд. ;)
А я ему почему-то верю.
Им не надо это было ради статуса беженца, будь то в Америке или в Канаде.
А Израиль любого еврея примет, независимо от факта преследований или их отсутствовия.
Кошка Мурка
09-03-2010, 02:42 PM
Гены отвечающие за этническую принадлежность есть... Чего нету, так это вашего понимания того что нету в этих генах этническо-психологического восприятия этой принадлежности к определенному этносу...
Есть в медицине такое понятие как модифицируемые и немодифицируемые признаки. Так вот - генетичская принадлежность к определенной рассе или этносу является немодифицируемым признаком... Что бы вы не говорили и что бы вы не делали...:monashka5:
П.С.: Майкл Джексон пытался - кончил плохо...:teufel: - ну правильно. Внешние признаки: рост-цвет-глаза-волосы и т.п. Я где-то говорила, что это не так? :confused:
А психологического восприятия нет, я это опять-таки уже в котором посте пишу.
Ещё чего я не понимаю? :smoke:
CAPRI
09-03-2010, 02:45 PM
а я очень дорожу этими связями, и хочу знать о своих предках как можно больше
как по одной, так и по другой линии
Это замечательно.
Я знаю достаточно по обеим линиям.
Но ментальной близости не ощущаю. Хотя хорошо знаю один регион и бывала в другом, это если говорить о бабушках.
CAPRI
09-03-2010, 02:48 PM
- ну правильно. Внешние признаки: рост-цвет-глаза-волосы и т.п. Я где-то говорила, что это не так? :confused:
Ещё чего я не понимаю? :smoke:
Просто Инквизитор тему читал не с самого начала, поэтому все пошли по десятому кругу.
Alex5448
09-03-2010, 02:54 PM
- ты бы лучше помолчал, солнце моё.
Твои некоторые пассажи почитать, особенно когда ты начинаешь распространяться опять про то, сколько твоя семья потеряла в России и как тяжко она там страдала, то впечатлительному человеку может ведь на полном серьёзе нечто вроде "Кошмара на улице Вязов" представиться. :cool:
Постыдилась бы такое писать.
мне кажется ...)
Что много ваших разногласий именно из-за разного смысла , вложенного в понятие "русский".
Капри, и те кто с ней согласен, наверное подразумевают то, что раньше вкладывалось в смысл "советский."
"Принадлежность к этой стране, чувство комфорта и ощущения на своем месте". /к ссср. без подоплек совок-не совок/
...как в известной истории про комментатора Зорина, в его интервью иностранному корреспонденту :
-Мистер Зорин, вы еврей?
-Нет, я советский. /опять про евреев, но из песни слова не выкинешь ))
А "россиянин" не прижилось, еще и из-за Ельцина, с его "роооосиииянеее".
Поэтому и называют себя Козаков и Дыховичный - "русскими".
П.С. Но это- офф топ.
А вы продолжайте "сбиваться в кучи" и "сбивать в кучи". ;) (с, ciao)
Кошка Мурка
09-03-2010, 03:00 PM
Ты не согласна, что быдло, восклицающее "Хайль", нужно пороть кнутом? - тут мы с тобой совершенно совпадаем во мнениях.
Правда, я думаю, что гораздо действеннее было бы помещать их на пару недель на рацион и режим заключённых Освенцима. А за каждое нарушение режима показывать снимки тех лет, наглядно объясняющие, какое наказание бы последовало.
Но это уже детали.
Разумеется, публика не состоит из антисемитов... - по тому, что ты пишешь здесь, порой складывается впечатление, что состоит. Вся подряд.
Ты серьезно считаешь, что на спектакли Казакова ходят соратники РНЕ и рукоплещут ему??? - не знаю.
Alex5448
09-03-2010, 03:00 PM
мне кажется ...)
Что много ваших разногласий именно из-за разного смысла , вложенного в понятие "русский".
Капри, и те кто с ней согласен, наверное подразумевают то, что раньше вкладывалось в смысл "советский."
"Принадлежность к этой стране, чувство комфорта и ощущения на своем месте". /к ссср. без подоплек совок-не совок/
...как в известной истории про комментатора Зорина, в его интервью иностранному корреспонденту :
-Мистер Зорин, вы еврей?
-Нет, я советский. /опять про евреев, но из песни слова не выкинешь ))
А "россиянин" не прижилось, еще и из-за Ельцина, с его "роооосиииянеее".
Поэтому и называют себя Козаков и Дыховичный - "русскими".
П.С. Но это- офф топ.
А вы продолжайте "сбиваться в кучи" и "сбивать в кучи". ;) (с, ciao)
Вполне возможно.
CAPRI
09-03-2010, 03:03 PM
мне кажется ...)
Нет, я подразумевала именно "русский" в том значении, в котором это определение использовалось до 17-го года.
И я об этом написала уже раз сто.
Что характерно, в этом же смысле, т.е. культурологическом, определение нации присутствует практически во всех многонациональных европейских странах.
Во Франции "быть французом" означает не подданство, а принадлежность к культуре.
И именно так определяли и определяют свою принадлежность к русской культуре Дыховичный, Козаков и многие другие.
И, напротив, Линор Горалик, много лет живущая и работающая в Москве, говорит о том, что она - "человек не русский и даже не российский", что никак не влияет на ощущение ею комфорта жизни в России.
Инквизитор
09-03-2010, 03:04 PM
- ну правильно. Внешние признаки: рост-цвет-глаза-волосы и т.п. Я где-то говорила, что это не так? :цонфусед:
Ещё чего я не понимаю? :смоке:
Просто Инквизитор тему читал не самого начала, поэтому все пошли по десятому кругу.
Инквизитор тему читал как надо, просто именно упоминание мной об генетическом (не психологическом) выражение этноса (национальности) у Мурки, Чао и Капри вызвало бурное неприятие...:umn:
П.С.: Мурка меня даже на одну строчку с Менгеле поставила (почти нарвалась на игнор). Но я человек беззлобный и неконфликтный, вы все равно все ко мне приходите в конце концов - русские, евреи, мексиканцы, черные...:tong:
нет, увольте меня от подробностей )))
мысль написал
уж больно жаркие споры ... )
Кошка Мурка
09-03-2010, 03:05 PM
Постыдилась бы такое писать. - чего мне дОлжно стыдиться, не тебе указывать.
Alex5448
09-03-2010, 03:07 PM
Во Франции "быть французом" означает не подданство, а принадлежность к культуре.
Ну ты спроси "белого" франуцуза что он думает о франкофонском морроканце и француз ли он...
Aurbo
09-03-2010, 03:08 PM
Инквизитор тему читал как надо, просто именно упоминание мной об генетическом (не психологическом) выражение этноса (национальности) у Мурки, Чао и Капри вызвало бурное неприятие...:умн:
П.С.: Мурка меня даже на одну строчку с Менгеле поставила (почти нарвалась на игнор). Но я человек беззлобный и неконфликтный, вы все равно все ко мне приходите в конце концов - русские, евреи, мексиканцы, черные...:тонг:
опыта нету....межрасовых, межкультурных [adoptions]...
Очень мннго горя и слёз со стороны усыновителей и усыновлённых. Воспитание не более,чем процентов на двадцать определяет, кем вырастет малыш.
Alex5448
09-03-2010, 03:08 PM
- чего мне дОлжно стыдиться, не тебе указывать.
Если тебе совесть не указывает, то я укажу. Бога побойся.
CAPRI
09-03-2010, 03:12 PM
Инквизитор тему читал как надо, просто именно упоминание мной об генетическом (не психологическом) выражение этноса (национальности) у Мурки, Чао и Капри вызвало бурное неприятие...:umn:
:tong:
Нет, у меня это бурного неприятия не вызвало, потому что про этнос здесь уже было сказано достаточно.
Но, еще раз, нация, в отличие от народности, предполагает наличие ментального единства, основанного на единой культуре и языке.
И в сто пятый раз, как пример не из русской жизни, Ежи Гофман - "по крови я еврей, по культуре я - однозначно поляк".
Я полагаю, что люди сами в состоянии самоидентифицироваться по этому вопросу.
Без ассистанса Буржуя и Изольды, которые разложат их на молекулы крови.
CAPRI
09-03-2010, 03:15 PM
Ну ты спроси "белого" франуцуза что он думает о франкофонском морроканце и француз ли он...
А ты спроси у "белого" француза, что он думает о Зидане.
Alex5448
09-03-2010, 03:17 PM
Для определения нации человека надо как минимум две вещи:
1. Самоиндентификация.
2. Поголовное согласие представителей этой нации.
То есть в случае Гофмана есть пункт 1 (по культуре), но есть ли пункт 2? Польские антисемиты считают его поляком?:)
RealDeal
09-03-2010, 03:18 PM
Чем интересен этот форум, так это тем, что когда бы я не зашел на него, любая тема здесь, так или иначе заканчивается еврейским вопросом.
И не надоело вам?
Alex5448
09-03-2010, 03:18 PM
А ты спроси у "белого" француза, что он думает о Зидане.
Алжирец.
In2HiDef
09-03-2010, 03:19 PM
Нет, я подразумевала именно "русский" в том значении, в котором это определение использовалось до 17-го года.
И я об этом написала уже раз сто.
Что характерно, в этом же смысле, т.е. культурологическом, определение нации присутствует практически во всех многонациональных европейских странах.
Это хорошее определение, и оно действительно имеет место в Западных странах, но... в отношении РФ устарело, и не будет признано большинством населения. Для начала, нет той России, которой служил русский барон фон Унгерн-Штернберг, закончилась в 17м г.
Алекс, а давай спросим у марокканца, он фрацуз? Или он правоверный, а француз -кафир и будущий его раб? Может, француз немного прав здесь.
Aurbo
09-03-2010, 03:19 PM
Чем интересен этот форум, так это тем, что когда бы я не зашел на него, любая тема здесь, так или иначе заканчивается еврейским вопросом.
И не надоело вам?
да нет пока
Whoever
09-03-2010, 03:20 PM
......
Но, еще раз, нация, в отличие от народности, предполагает наличие ментального единства, основанного на единой культуре и языке.
И в сто пятый раз, как пример не из русской жизни, Ежи Гофман - "по крови я еврей, по культуре я - однозначно поляк".
Я полагаю, что люди сами в состоянии самоидентифицироваться по этому вопросу.
Без ассистанса Буржуя и Изольды, которые разложат их на молекулы крови.
Моя точка зрения-всегда будут существовать такие страны, как Римская империя, Австро-Венгрия, Америка,-где возможна такая самоидентификация.
И всегда будут страны навроде Франции или Германии-где тебе непременно напомнят, кто ты есть (если ты не принадлежишь к основной нации), даже если у тебя вполне приличные "культура и язык".
Самое странное, что про нынешнюю Россию я не знаю. При Ельцине-была необычная для России попытка превратить всех в "россиян", без оглядки на этнос;)
In2HiDef
09-03-2010, 03:21 PM
Для определения нации человека надо как минимум две вещи:
1. Самоиндентификация.
2. Поголовное согласие представителей этой нации.
Нет, только 1й пункт.
Alex5448
09-03-2010, 03:26 PM
Нет, только 1й пункт.
Значит если я решу что я китаец, я им стану?
Кошка Мурка
09-03-2010, 03:34 PM
Если тебе совесть не указывает, то я укажу. Бога побойся. - ... и Алекс-нумерованный пророк его? :crz:
(Чисто для справки:
В библейского бога я не верю.
Библию считаю сборником сказок и слабо-достоверных пересказов реальных событий с такой долей фантастики, что от сказок они мало чем отличаются.
Искренне верующих, если тут такие имеются, прошу не обижаться, это моё мнение и я его никому не навязываю.)
Alex5448
09-03-2010, 03:37 PM
- ... и Алекс-нумерованный пророк его? :crz:
(Чисто для справки:
В библейского бога я не верю.
Библию считаю сборником сказок и слабо-достоверных пересказов реальных событий с такой долей фантастики, что от сказок они мало чем отличаются.
Искренне верующих, если тут такие имеются, прошу не обижаться, это моё мнение и я его никому не навязываю.)
Безбожница.:rolleyes:
In2HiDef
Значит если я решу что я китаец, я им стану?
Нет, тебя заберут в больницу.
В принципе, если ты будешь патриотом Китая, знать и любить его культуру, у тебя будут китайские друзья, совершенный мандарин или кантониз, и ты не будешь себя ассоциировать с другой страной, то да, ты-китаец, вне зависимости от мнения Мао.
Кошка Мурка
Значит если я решу что я китаец, я им стану? :vesh:
Нет.
Если БЫ ты был выращен в Китае/Гонконге/Сингапуре семьёй, которая тебя усыновила с младенчества - только тогда да.
Whoever
09-03-2010, 03:39 PM
Нет, тебя заберут в больницу.
В принципе, если ты будешь патриотом Китая, знать и любить его культуру, у тебя будут китайские друзья, совершенный мандарин или кантониз, и ты не будешь себя ассоциировать с другой страной, то да, ты-китаец, вне зависимости от мнения Мао.
:vesh:
Нет.
Если БЫ ты был выращен в Китае/Гонконге/Сингапуре семьёй, которая тебя усыновила с младенчества - только тогда да.
А просто жениться на девушке из Китайской Народной Республики?:)
Alex5448
09-03-2010, 03:41 PM
Нет.
Еще раз, кукушка может быть выращена голубями, но она все равно останется кукушкой. И в моем случае - еврей с китайским гражанством и культурой.
Screw101
09-03-2010, 03:41 PM
До сих пор национальные вопросы решаем, ха...Вот уж людЯм покоя нет.:rolleyes:
Whoever
09-03-2010, 03:44 PM
До сих пор национальные вопросы решаем, ха...Вот уж людЯм покоя нет......
Не говори-у нас на Гудзоне и в неком радиусе от него давно решён:):grum:
Кошка Мурка
09-03-2010, 03:45 PM
Еще раз, кукушка может быть выращена голубями, но она все равно останется кукушкой. И в моем случае - еврей с китайским гражанством и культурой. - а если бы твоя приёмная семья не сказала бы тебе, что ты рождён еврейскими родителями?
Ну вот соврали бы тебе, что ты французского происхождения.
Или там арабского.
И узнать правду не у кого.
Тогда как быть? :kos:
А просто жениться на девушке из Китайской Народной Республики?:)
/хуеверу - лишь бы жениться ... :lol:/
Whoever
09-03-2010, 03:46 PM
- а если бы твоя приёмная семья не сказала бы тебе, что ты рождён еврейскими родителями?
Или там арабского.
Тогда как быть? [:kos:]
Но мы то знаем, кого в России французами зовут:)
In2HiDef
09-03-2010, 03:47 PM
Еще раз, кукушка может быть выращена голубями, но она все равно останется кукушкой. И в моем случае - еврей с китайским гражанством и культурой.
Он неполноценный китаец?
Или к нему особые требования по еврейской линии?
Whoever
09-03-2010, 03:47 PM
/хуеверу - лишь бы жениться ... [:lol:]/
А еврейские девушки есть в Китае?:)
Alex5448
09-03-2010, 03:49 PM
- а если бы твоя приёмная семья не сказала бы тебе, что ты рождён еврейскими родителями?
Или там арабского.
Тогда как быть? :kos:
Еще раз говорю, человек может считать себя хоть kенгуру и даже прыгать. Но от этого kенгуру не станет.
Alex5448
09-03-2010, 03:50 PM
Он неполноценный китаец?
Или к нему особые требования по еврейской линии?
Он просто не китаец. А гражданин китая.
In2HiDef
09-03-2010, 03:51 PM
Еще раз говорю, человек может считать себя хоть kенгуру и даже прыгать. Но от этого kенгуру не станет.
Ты еще предложи выдать друзам и израильским арабам отдельный паспорт.
In2HiDef
09-03-2010, 03:52 PM
Он просто не китаец. А гражданин китая.
Давай от обратного. Кто такой некитаец? Нерусский?
Alex5448
Ты еще предложи выдать друзам и израильским арабам отдельный паспорт.
Зачем? Они друзы/арабы с израильскими паспортами. Но они не евреи.
Кошка Мурка
Еще раз говорю, человек может считать себя хоть kенгуру и даже прыгать. Но от этого kенгуру не станет. - а окружающие ему говорят, что он кенгуру.
И никто не знает, что на самом деле он рождён енотами.
Ну НЕКОМУ сказать.
Думаешь, свершится чудо, и будет ему видение, и познает он правду сверхъестественным путём? :kos:
Нет.
а если чел приехал в сознательном возрасте и бОльшую часть жизни прожил в Китае, и эта страна для него стала родной, он китаец?
Alex5448
09-03-2010, 03:53 PM
Давай от обратного. Кто такой некитаец? Нерусский?
Человек который не является часть китайских этносов.
CAPRI
09-03-2010, 03:54 PM
Тема перешла в апофатическую фазу...
Alex5448
09-03-2010, 03:54 PM
- а окружающие ему говорят, что он кенгуру.
И никто не знает, что на самом деле он рождён енотами.
Ну НЕКОМУ сказать.
Думаешь, свершится чудо, и будет ему видение, и познает он правду сверхъестественным путём? :kos:
Даже если не познает правду это не меняет правду, не так?:)
In2HiDef
09-03-2010, 03:56 PM
Человек который не является часть китайских этносов.
Алекс, это не менее глупо (а фактически, ты балансируешь на грани этнических чисток), чем пытаться убедить меня в том, что я русский.
Aurbo
09-03-2010, 03:57 PM
Тема перешла в апофатическую фазу...
в смысле в дебильную? ага...
таких много было - берут младенцев чёрт-те откуда,и думают - воспитают..перевоспитают.
Гены,этнические склонности вылезают ещё на первом-втором году жизни..
Кошка Мурка
09-03-2010, 04:00 PM
а если чел приехал в сознательном возрасте и бОльшую часть жизни прожил в Китае, и эта страна для него стала родной, он китаец? - нет, не думаю.
То, в чём человек вырос с младенчества до сознательного возраста, ничем и никогда не заместить.
Кошка Мурка
09-03-2010, 04:05 PM
Даже если не познает правду это не меняет правду, не так?:) - если никто не знает эту правду, какое значение она имеет?
Alex5448
09-03-2010, 04:09 PM
- если никто не знает эту правду, какое значение она имеет?
Я не о значении а именно о правде. И хорошо что ты со мной согласилась что правда таки есть.
Whoever
09-03-2010, 04:13 PM
Я не о значении а именно о правде. И хорошо что ты со мной согласилась что правда таки есть.
Она в том, что все мы-русские люди:)
In2HiDef
09-03-2010, 04:18 PM
- если никто не знает эту правду, какое значение она имеет?
Большой плюс Америки -все знают правду, и никого не волнует. Каждый откуда-то из другого места
Aurbo
09-03-2010, 04:20 PM
Она в том, что все мы-русские люди:)
Вечно вы,Рабинович,с вашими еврейскими шуточками...
в смысле в дебильную? ага...
таких много было - берут младенцев чёрт-те откуда,и думают - воспитают..перевоспитают.
Гены,этнические склонности вылезают ещё на первом-втором году жизни..
а Мурка говорит, что гены никуда не лезут :rolleyes:
Чикага
09-03-2010, 04:30 PM
а Мурка говорит, что гены никуда не лезут :rolleyes:
нет они лезут, но они ленивые. без подкормки вообще дохнут
\но не все)))
Кошка Мурка
09-03-2010, 04:35 PM
Я не о значении а именно о правде. И хорошо что ты со мной согласилась что правда таки есть. - я с тобой не соглашалась и не соглашусь никогда.
Если её никто не знает и нет возможности узнать, то это равняется тому, что её нет.
Если усыновлённому ребёнку не сказали правды о происхождении, а придумали, то он будет в это верить свято, а выросши, будет находить у себя соответственные черты той национальности, которая ему придумана. Охотно и небезуспешно.
Как герой Джерома К. Джерома. :lol:
И только. Усёк? :smoke:
Aurbo
09-03-2010, 04:38 PM
Щенята волчицы такие хорошенькие..чисто лаечки...Но чуть-чуть подрос - он укусит хозяина,хоть ты его чё..Не поводке - прaктически невоможно, легче кота научить...
Волк это тебе не собака...
Вырастет то,что в программе - 80 или более процентов.
Сын канaдского Премьер Министра прославил, вернее, oslavil приёмнго папу...
95 процентов приёмных дете в [native adoption] уходят из белых семей лет в 14-16. На улицу.
Щас просто детей не дают белым - потому что ребёнок это человек,нефик его мучить. Отдадут лучше бедным пьющим троюродным тётям/дяйдям,чем в чуждую среду.
Alex5448
09-03-2010, 04:42 PM
- я с тобой не соглашалась и не соглашусь никогда.
Если её никто не знает и нет возможности узнать, то это равняется тому, что её нет.
Если усыновлённому ребёнку не сказали правды о происхождении, а придумали, то он будет в это верить свято, а выросши, будет находить у себя соответственные черты той национальности, которая ему придумана. Охотно и небезуспешно.
Твое право со мной не согласится. Но почему ты так грубо разговариваешь? Обычно так только когда аргументы слабенькие;)
Whoever
09-03-2010, 04:43 PM
Если усыновлённому ребёнку не сказали правды о происхождении, а придумали, то он будет в это верить свято, а выросши, будет находить у себя соответственные черты той национальности, которая ему придумана. И только. Усёк? [:smoke:]
Напомнила.
Одна моя знакомая (ещё в России) зарабатывала тем, что помогала американским родителям усыновлять русских детей. Она занималась всем-документацией, переводами ит.д. А вечерами она выгуливала клиенток по парку. Устав за день, она радостно кидалась к моему другу и ко мне (мы выгуливались в это же время, но с другими целями:))-чисто, чтобы был повод пообщаться пo-русски. Я же немного практиковал английский.
Мой друг спросил меня-"слушай, а как бы мне с американкой пообщаться?" Я посоветовал ему вспомнить тексты из учебника английского Старкова-Диксона. И он вспомнил:) На другой день он радостно пересказывал американке тексты про Лену Стогову, её папу-рабочего, и маму-учительницу:) А также, про Мавзолей, и про первомайскую демонстрацию. Ситуация повторялась и с другими потенциальными родителями. По слухам, некоторые потом отказывались от усыновления детей.:grum:
Кошка Мурка
09-03-2010, 04:45 PM
Твое право со мной не согласится. Но почему ты так грубо разговариваешь? Обычно так только когда аргументы слабенькие;) - покажи хоть одно грубое слово в моём посте.
Чикага
09-03-2010, 04:47 PM
мурка я тебя обожаю (ты знаешь это)), но думаю тебе надо как то красиво отказаться продолжать биться за эту концепцию, так как в критической ситуации пойдут в ход научные авторитеты.... а вся наука построена на стремлении к истине (правде) даже если ее там нет или она безгранично далека. чирс.
Кошка Мурка
09-03-2010, 04:48 PM
Напомнила. ... - какая прелесть. :crz:
Слушай, ты этот пост перенеси лучше в "Анекдоты", Murka1969 их оценит по достоинству.
По тупо... пардон, я имею в виду остроумуию ты с ней на равных померяться можешь! :good:
Whoever
09-03-2010, 04:51 PM
- покажи хоть одно грубое слово в моём посте.
- какая прелесть. :crz:
Слушай, ты этот пост перенеси лучше в "Анекдоты", Murka1969 их оценит по достоинству.
По тупо... пардон, я имею в виду остроумуию ты с ней на равных померяться можешь! :good:
:grum::grum::grum:
Кошка Мурка
09-03-2010, 04:55 PM
мурка я тебя обожаю (ты знаешь это))но думаю тебе надо как то красиво отказаться продолжать биться за эту концепцию, так как в критической ситуации пойдут в ход научные авторитеты.... а вся наука построена на стремлении к истине (правде) даже если ее там нет или она безгранично далека. чирс. - у Алекса? :lol:
Господь с тобою, Чикага.
Я с ним не бьюсь, это он на мою концепцию наскакивает, как бойцовый петух на медведя. Ну и с тем же примерно результатом.
Впрочем, если эта битва подвигнет его заглянуть в настоящие научные авторитеты, то я буду только рада за него. ;)
Чикага
09-03-2010, 04:56 PM
- у Алекса? :lol:
Господь с тобою, Чикага.
Я с ним не бьюсь, это он на мою концепцию наскакивает, как бойцовый петух на медведя. Ну и с тем же примерно результатом.
Впрочем, если эта битва подвигнет его заглянуть в настоящие научные авторитеты, то я буду только рада за него. ;)
ну тада удачи тебе в образовательном процессе))))
Whoever
09-03-2010, 04:57 PM
ну тада удачи тебе в образовательном процессе))))
В школе рабочей молодёжи:)
Инквизитор
09-03-2010, 05:02 PM
Как все запущено...:rolleyes:
Whoever
09-03-2010, 05:03 PM
Как все запущено...[:rolleyes:]
Неизменный исход любой дискуссии, хоть сколько-нибудь затрагивающей национальный вопрос:)
Отдадут лучше бедным пьющим троюродным тётям/дяйдям,чем в чуждую среду.
так я не пойму, среда все таки влияет или не влияет
и если не влияет, то почему она чуждая?
Aurbo
09-03-2010, 05:06 PM
А чё..вот как всегда,чуть что - Змея виновата...Сами откусили.
(Это будет первая часть - "Русский ак цент". Вторая - "Еврейский вопрос" )
вызвало бурное неприятие...:umn:
:
бурное?
нет
к тому же я не знала, что вы геном национальности называете ген, определяющий цвет глаз.
Aurbo
09-03-2010, 05:10 PM
не хочу я с тобой общаться,очень ты уж противная.
Но в целях продолжения дискуссии, отвечу:
- среда влияет
- "что русскому здорово,то немцу смерть"
Детишкам в тягость все сложности,условности и требования,налагаемые чуждой культурой.
Бугор
09-03-2010, 05:11 PM
например, если ребёнка привезли в америку ну скаже лет в шесть, лн ни разу не выезжал за пределы США, оба родителя русские. Ребёнок вырос и сейчас ему 26 годиков, Русский ли он? ведь такой человек вырос под влиянием микимауса и прочего "западного влияния".
Думаю, что узначть это можно только отправив его обратно в Россию, вольется ли он или будет испытывать культурный шок.
untamed
09-03-2010, 05:11 PM
да ладно, и блондины тоже были, Посмотри на картинки древних армянских воинов- красавцы! У меня подруга армянка, она мне рассказывала о традициях Интересно. Хороший народ.
Армяне - хороший народ. Я там первые 7 лет своей жизни прожила. И армянский - ревый язык, на котором я заговорила, хотя в семье говорили на русском. :sfs:
Whoever
09-03-2010, 05:12 PM
например, если ребёнка привезли в америку ну скаже лет в шесть, лн ни разу не выезжал за пределы США, оба родителя русские. Ребёнок вырос и сейчас ему 26 годиков, Русский ли он? ведь такой человек вырос под влиянием микимауса и прочего "западного влияния".
Думаю, что узначть это можно только отправив его обратно в Россию, вольется ли он или будет испытывать культурный шок.
Но не нужно.:grum: