View Full Version : Быть русским
Pages :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
Aurbo
09-03-2010, 05:12 PM
например, если ребёнка привезли в америку ну скаже лет в шесть, лн ни разу не выезжал за пределы США, оба родителя русские. Ребёнок вырос и сейчас ему 26 годиков, Русский ли он? ведь такой человек вырос под влиянием микимауса и прочего "западного влияния".
Думаю, что узначть это можно только отправив его обратно в Россию, вольется ли он или будет испытывать культурный шок.
У меня два таких выросло...
Они канадцы. А этнически - да, этнически русские.
untamed
09-03-2010, 05:14 PM
очень
я сейчас вам Киркорова поставлю
/давно не ставила, вижу- люди соскучились/
vot
http://a3.vox.com/6a00cd97861b16f9cc00d09e7e7913be2b-pi
Розочки...:rolleyes:
Бугор
09-03-2010, 05:15 PM
У меня два таких выросло...
Они канадцы. А этнически - да, этнически русские.
тогда быть русским - это совокупность многих элементов, которые зависят не только от крови но ит окружающей среды, пральна?:)
А самая интересная, отличительная черта русских это то, что мы любим грустить и умеем это делать как никто другой!
Aurbo
09-03-2010, 05:16 PM
Но не нужно.:грум:
что прикольно, младший, как увидел селёдку,с хватил её и каак стал жрать...
Местные такое нет,не едят...
Whoever
09-03-2010, 05:16 PM
тогда быть русским - это совокупность многих элементов, которые зависят не только от крови но ит окружающей среды, пральна?:)
А самая интересная, отличительная черта русских это то, что мы любим грустить и умеем это делать как никто другой!
ДА, но и веселимся веселее:)
Whoever
09-03-2010, 05:17 PM
что прикольно, младший, как увидел селёдку,с хватил её и каак стал жрать...
Местные такое нет,не едят...
Это может быть как от русских, так и от евреев, но уж точно не от франкокандцев:)
Aurbo
09-03-2010, 05:17 PM
- многих,многих элементов...вот каких вот?
- о,это да.
Aurbo
09-03-2010, 05:18 PM
Это может быть как от русских, так и от евреев, но уж точно не от франкокандцев:)
И если принять во внимание,что он родился в Израиле...
Aurbo
09-03-2010, 05:19 PM
ДА, но и веселимся веселее:)
ага,точно!
(Рабинович, я вас умоляю...)
Whoever
09-03-2010, 05:22 PM
ага,точно!
(Рабинович, я вас умоляю...)
А что такое?:)
Взять таки хотя бы наш форум...:rolleyes:
- среда влияет
- "что русскому здорово,то немцу смерть"
Детишкам в тягость все сложности,условности и требования,налагаемые чуждой культурой.
разумеется влияет
потому что кроме понятия генотип (это если исходить из того, что гены отвечающие за характерное для "национальности" поведение есть), существует еще понятие фенотип
Aurbo
09-03-2010, 05:27 PM
разумеется влияет
потому что кроме понятия генотип (это если исходить из того, что гены отвечающие за характерное для "национальности" поведение есть), существует еще понятие фенотип
ну да, ну да...двадцать процентов среда оказывает влияние.
Aurbo
09-03-2010, 05:29 PM
А что такое?:)
Взять таки хотя бы наш форум...:роллеыес:
НУ ГДЕ ВЫ НАУЧИЛИС; ОТВЕЧАТь ВОПРОСОМ НА ВОПРОС?
Whoever
09-03-2010, 05:30 PM
НУ ГДЕ ВЫ НАУЧИЛИС; ОТВЕЧАТь ВОПРОСОМ НА ВОПРОС?
Или.
untamed
09-03-2010, 05:30 PM
Ля иляха иншаллаааа...алла акбааар....
:28:
Ля илльляха иль Алла. Так мне говорили.
Aurbo
09-03-2010, 05:31 PM
Ля илльляха иль Алла. Так мне говорили.
Ты...в Ислам собралась конвертироваться?
Во имя Аллаха,нинада..
Alex5448
09-03-2010, 05:33 PM
Во имя Аллаха,нинада..
أشهد أن لا إله إلاَّ الله و أشهد أن محمد رسول الله
Нет бога кроме аллаха, и Мухаммад посланник аллаха.
У шиитов кстати немного иначе.
Aurbo
09-03-2010, 05:34 PM
я не умею читать.Как транслитерировать?
untamed
09-03-2010, 05:38 PM
Чикажечка, ты передумай, родной, есть такое слово, вот крест на пузе. Бабий Яр к примеру.
Яр это урочище:sfs:
Он имел в виду ЯД.
Aurbo
09-03-2010, 05:38 PM
Нет бога кроме аллаха, и Мухаммад посланник аллаха.
У шиитов кстати немного иначе.
Это ихняя какая-то коренная ман.. сутра вроде.
Aurbo
09-03-2010, 05:39 PM
Он имел в виду ЯД.
ДЯ. Таки - дя.
Aurbo
09-03-2010, 05:41 PM
О! Русских отличает религиозная нетерпимость,да. И ксенофобия.И гомофобия. И расизм.
вот.
Izolda
09-03-2010, 05:43 PM
Гены отвечающие за этническую принадлежность есть... Чего нету, так это вашего понимания того что нету в этих генах этническо-психологического восприятия этой принадлежности к определенному этносу...
Есть в медицине такое понятие как модифицируемые и немодифицируемые признаки. Так вот - генетичская принадлежность к определенной рассе или этносу является немодифицируемым признаком... Что бы вы не говорили и что бы вы не делали...:монашка5:
П.С.: Майкл Джексон пытался - кончил плохо...:теуфел:
вот что значит- специалист.
untamed
09-03-2010, 06:08 PM
Ваш Балтимор дыра еще та...Еще хуже, чем Филаделфия.
It's always sunny in Philadelphia (http://www.youtube.com/watch?v=2pzABURlha8)
untamed
09-03-2010, 06:20 PM
Во имя Аллаха,нинада..
Абсолютно нет! Я перестала верить в религии. :27:
Serge7
09-03-2010, 06:59 PM
и правда,мистический..очень, очень болезненно заряжена тема нацинальности..
Правильная нация,титульная нация, плохая нация,дружествення нация.
мы с тобой одной нации, ты не нашей нации, недружественные нации - и прочий алафабетный суп.
Крошево каменного века. А в Канаде какая титульная нация, Змеюш? :wink1: :))
Serge7
09-03-2010, 07:10 PM
Вот именно - этническую принадлежность.
Нация же предполагает ментальное единство и формируется на основе общего языка и культуры. И гены, гены.. ) Инквизитор правильно заметил, Вы это упустили.. ;) :)
И гены, гены.. ) Инквизитор правильно заметил, Вы это упустили.. ;) :)
и гены, гены.. )
это для тех, кто из себя ничего не представляет ;) :)
Serge7
09-03-2010, 07:17 PM
и гены, гены.. )
это для тех, кто из себя ничего не представляет ;) :) В разных Нациях, есть Люди, которые, что либо из себя представляют, а есть которые нет.. Это - Аксиома. ;) :)
Adrian_Mole
09-03-2010, 07:19 PM
В разных Нациях, есть Люди, которые, что либо из себя представляют, а есть которые нет.. Это - Аксиома. ;) :)
Так, секундочку. Так наций или национальностей?
Вот у нас тут американская например нация образовалась. ))
Serge7
09-03-2010, 07:20 PM
Национальность конечно. Правильно подправили. ) Thank you! :wink1: :34:
Screw101
09-03-2010, 07:21 PM
А в Канаде какая титульная нация, Змеюш? :щинк1: :))
Там Шотландцы с Айришами...И Исландцы с Украинцами. И китайцы в Бритиш Коламбии...Забыл Итальянцев из Торонто упомянуть и франкофонов в Квебеке...И у всех претензии на исключительность-даже не сомневаюсь.
Serge7
09-03-2010, 07:24 PM
Там Шотландцы с Айришами...И Исландцы с Украинцами. И китайцы в Бритиш Коламбии...Забыл Итальянцев из Торонто упомянуть и франкофонов в Квебеке...И у всех претензии на исключительность-даже не сомневаюсь. А Я думал, почему-то, что потомки Французов.. :)
Adrian_Mole
09-03-2010, 07:26 PM
Национальность конечно. Правильно подправили. ) Thank you! :wink1: :34:
Ну слава Богу разобрались.
Тогда встал следующий вопрос.
Что из себя представляют люди, скажем мозамбикской нации (национальности), или другой любой негроидной национальности или даже рассы?
Только про великих бегунов и боксёров не надо.
Мне бы хотелось услышать про учёных, ну там, лауреатов Нобелевской премии, художников, композиторов.......
Serge7
09-03-2010, 07:29 PM
Что из себя представляют люди, скажем мозамбикской нации (национальности), или другой любой негроидной национальности или даже рассы?
Мне бы хотелось услышать про учёных, ну там, лауреатов Нобелевской премии, художников, композиторов.......
Да, если разбить мир на Национальности, а не на Нации, картина станет гораздо яснее и детальнее.. ) Good Point! :cool: :34:
Adrian_Mole
09-03-2010, 07:31 PM
Да, если разбить мир на Национальности, а не на Нации, картина станет гораздо яснее и детальнее.. ) Good Point! :cool: :34:
Поинт то поинтом. Но вот твоя фраза. В разных Нациях, есть Люди, которые, что либо из себя представляют, а есть которые нет.. Это - Аксиома. мне показалась чуток неправильной. Зато политкорректна, тут спору нет. ))
Serge7
09-03-2010, 07:35 PM
Поинт то поинтом. Но вот твоя фраза. В разных Нациях, есть Люди, которые, что либо из себя представляют, а есть которые нет.. Это - Аксиома. мне показалась чуток неправильной. Зато политкорректна, тут спору нет. )) Да, это было, с Американским акцентом, сказано.. )) Признаю. У нас на Национальности не разбивают.. в публичной жизни, во всяком случае. :wink1:
Aurbo
09-03-2010, 08:11 PM
А в Канаде какая титульная нация, Змеюш? :щинк1: :))
Гейн какне,сюсик! :kiss: :wink1:
Aurbo
09-03-2010, 08:15 PM
[sir! with all due respect]! Она,нация,не образовалась.Её построили - великие социальные инженеры,начиная с Джорджа Вашингтона...Железом и кровью - на соплях нации не строят.
Aurbo
09-03-2010, 08:18 PM
Там Шотландцы с Айришами...И Исландцы с Украинцами. И китайцы в Бритиш Коламбии...Забыл Итальянцев из Торонто упомянуть и франкофонов в Квебеке...И у всех претензии на исключительность-даже не сомневаюсь.
У нас создана т.н. "мозаика". В Америке - "плавильный тигель".
Aurbo
09-03-2010, 08:18 PM
Нельсон Мандела
Serge7
09-03-2010, 08:23 PM
У нас создана т.н. "мозаика". В Америке - "плавильный тигель". И в чью пользу там у нас "переплавляють"? )) :) :wink1:
Aurbo
09-03-2010, 08:36 PM
И в чью пользу там у нас "переплавляють"? )) :) :щинк1:
..иди,Мерлотику выпей...:kiss:
Izolda
09-04-2010, 10:02 AM
Химик, я, кажись нашла тот сайт. Там очень серьезный форум, там даже разделяют - как вятичи, поляне, и тд и тп. Надо почитать. Я там себя чувствую тупой. Иван, не знающий родства:) Череп буду измерять позже. :)
химик
09-04-2010, 10:04 AM
Химик, я, кажись нашла тот сайт. Там очень серьезный форум, там даже разделяют - как вятичи, поляне, и тд и тп. Надо почитать. Я там себя чувствую тупой. Иван, не знающий родства:) Череп буду измерять позже. :)
:shura:
noodles
09-04-2010, 10:05 AM
там в основном игровые элементы:)) под толкиена косят
Izolda
09-04-2010, 10:06 AM
там в основном игровые элементы:)) под толкиена косят
Да нет, все вроде серьезно. Антропология на высшем уровне. Генетика, история. Я мало еще читала, но в феворитс записала. надо кличку себе придумать и зарегестрироваться.
noodles
09-04-2010, 10:07 AM
Да нет, все вроде серьезно. Антропология на высшем уровне. Генетика, история. Я мало еще читала, но в феворитс записала. надо кличку себе придумать и зарегестрироваться.
Наверно и сходки у них и собирушки на высшем уровне
Izolda
09-04-2010, 10:09 AM
Наверно и сходки у них и собирушки на высшем уровне
не знаю, я их мало читала. Но я задумала туда свою фотку постануть, они определяют по ней национальность, интересно.
noodles
09-04-2010, 10:10 AM
не знаю, я их мало читала. Но я задумала туда свою фотку постануть, они определяют по ней национальность, интересно.
хм.... очень сомневаюсь
Reverend
09-04-2010, 10:11 AM
Тока без ножа выставляй :)
Izolda
09-04-2010, 10:13 AM
хм.... очень сомневаюсь
там вроде все серьезно. Чует мое сердце, запишут меня во вражины:grum:
Izolda
Тока без ножа выставляй :)
естессна:)
noodles
там вроде все серьезно. Чует мое сердце, запишут меня во вражины:grum:
неее. запишут в самые что ни на есть арийки!!!
Alex5448
09-04-2010, 10:14 AM
А ты здесь поставь, я сразу определю...
Izolda
09-04-2010, 10:15 AM
неее. запишут в самые что ни на есть арийки!!!
если череп пройдет :)
noodles
циркуль не забудь!!!
noodles
если череп пройдет :)
ну вот Эдик тебе замерит
Izolda
09-04-2010, 10:16 AM
сначала там.. Если пройду экзамен, то уже и здесь можно:)
Izolda
09-04-2010, 10:16 AM
циркуль не забудь!!!
линейку!!!!!!!!!!!!
noodles
09-04-2010, 10:18 AM
линейку!!!!!!!!!!!!
лекало!!!!:34:
noodles
09-04-2010, 10:24 AM
сначала там.. Если пройду экзамен, то уже и здесь можно:)
там небось и по старославянски надо говорить?
Izolda
09-04-2010, 10:25 AM
там небось и по старославянски надо говорить?
не знаю.. не удивлюсь.. :grum:
noodles
09-04-2010, 10:27 AM
прочти "Хождение за три моря"
noodles
09-04-2010, 10:37 AM
или просто купи словарь древне-славянского языка
untamed
09-04-2010, 10:45 AM
Раз уж тема про русских, но необходимо поговорить о чистоте языка.
В последнее время часто можно прочитать "он/она представляет из себя".
Бррр..... как ножом по стеклу. Люди, вы же русский язык в школе учили!!!
ОН/ОНА/ОНИ ПРЕДСТАВЛЯЮТ СОБОЙ, А НЕ ИЗ СЕБЯ!
Я не стану спорить, россияне, или русские, или русскоговорящие здесь пишут. Спор этот бесполезный, жалко время на такую чушь тратить.
Izolda
09-04-2010, 10:46 AM
Интересно. Вот эти заповеди мне более близки, чем Новый завет. Всегда удивлялась- возлюби ближнего, как самого себя. Значит- любить, несмотря ни на что?? Или - подставь другую щеку- никогда не могла понять. Заповеди для рабов, как и сама религия. А здесь- все ясно. Заповеди для свободного человека.
Люби ближнего, если он достоин. Так и надо.
http://www.youtube.com/watch?v=Im-FISQthHg&feature=related
Reverend
09-04-2010, 10:47 AM
...жалко время на такую чушь тратить.
Поддерживаю! Лучше пойти выпить, суббота как никак :)
noodles
09-04-2010, 10:48 AM
Интересно. Вот эти заповеди мне более близки, чем Новый завет. Всегда удивлялась- возлюби ближнего, как самого себя. Значит- любить, несмотря ни на что?? Или - подставь другую щеку- никогда не могла понять. Заповеди для рабов, как и сама религия. А здесь- все ясно. Заповеди для свободного человека.
дай это почитать пацанам из Пскова например
Reverend
09-04-2010, 10:49 AM
...Всегда удивлялась- возлюби ближнего, как самого себя. Значит- любить, несмотря ни на что?? Или - подставь другую щеку- никогда не могла понять. Заповеди для рабов, как и сама религия. А здесь- все ясно. Заповеди для свободного человека.
Нееее! Спаситель показал нам пример, ведь он умер за наши грехи :)
С возрастом поймешь заповеди нового завета. Кстати, в Новом Завете не все заповеди, в книге "Исход" они все прописаны, вроде в 20-ой главе...
noodles
09-04-2010, 10:51 AM
С возрастом поймешь заповеди нового завета. Кстати, в Новом Завете не все заповеди, в книге "Исход" они все прописаны, вроде в 20-ой главе...
Друидные религии были достоянием другого общества увы
untamed
09-04-2010, 10:52 AM
или просто купи словарь древне-славянского языка
Это самый сложный язк, который я когда-либо учила. Там правила очень сложные, более того, там сплошные исключения из правил., которые надо просто запомнить. У нас один парень сдавал старославянский 11 раз, а на 11-й, наконец-то, сдал. Профессор ему сказала: "Молодой человек, теперь в нашем университете старославянский знают двое: вы и я".
noodles
09-04-2010, 10:54 AM
Это самый сложный язк, который я когда-либо учила. Там правила очень сложные, более того, там сплошные исключения из правил., которые надо просто запомнить. У нас один парень сдавал старославянский 11 раз, а на 11-й, наконец-то, сдал. Профессор ему сказала: "Молодой человек, теперь в нашем университете старославянский знают двое: вы и я".
Да Мариша, когда я сдавал в аспирантуре готский - мне профессор Богданов сказал, скажите спасибо что не старославянский
Izolda
09-04-2010, 10:54 AM
дай это почитать пацанам из Пскова например
а что, пацаны из пскова особенные какие?
noodles
09-04-2010, 10:55 AM
а что, пацаны из пскова особенные какие?
Нет наоборот, пусть приобщаются...
Izolda
09-04-2010, 10:56 AM
Я библию читала несколько раз и Новый завет- От Луки, Матфея, Иоанна. Да деяния апостолов. Я все равно была не со всем согласна, но ИСКРЕННЕ пыталась верить. Все равно было чувство, что придумано это специально, для воспитания у человека чувства неполноценности и раболепства.
Izolda
09-04-2010, 10:57 AM
вот хотела идти на филологический.. почему не пошла?? Родители виноваты..:)
noodles
09-04-2010, 10:58 AM
Я библию читала несколько раз и Новый завет- От Луки, Матфея, Иоанна. Да деяния апостолов. Я все равно была не со всем согласна, но ИСКРЕННЕ пыталась верить. Все равно было чувство, что придумано это специально, для воспитания у человека чувства неполноценности и раболепства.
замени неполноценность и раболепство на доброту и взаимопомощь... и все будет ок
Izolda
09-04-2010, 10:58 AM
Да Мариша, когда я сдавал в аспирантуре готский - мне профессор Богданов сказал, скажите спасибо что не старославянский
Старинные языки- это что-то. Помню- старогернамский. НИЧЕГО не понятно!! А латынь?? КАк определить там- глагол, существительное, предлог???
noodles
09-04-2010, 10:59 AM
Старинные языки- это хто-то. Помню- старогернамский. НИЧЕГО не понятно!! А латынь?? КАк определить там- глагол, существительное, предлог???
я преподаю грамматику готского языкка иногда, просто для кайфа:))
Izolda
09-04-2010, 10:59 AM
Нет наоборот, пусть приобщаются...
аа, а я думала, там какие-то особенные пацаны:)
Izolda
09-04-2010, 11:00 AM
замени неполноценность и раболепство на доброту и взаимопомощь... и все будет ок
Пыталась. Организованная религия заменила Веру.
Izolda
09-04-2010, 11:01 AM
я преподаю грамматику готского языкка иногда, просто для кайфа:))
Ты гений.. До сих пор помню как я тряслась, сдавая Историю Языка. Нибелунги.. Ужос... Зигфрид.. Не забуду:) То же самое, как и Сказание о Полку Игореве:)
Aurbo
09-04-2010, 11:05 AM
Ты гений.. До сих пор помню как я тряслась, сдавая Историю Языка. Нибелунги.. Ужос... Зигфрид.. Не забуду:) То же самое, как и Сказание о Полку Игореве:)
Интересно,если ктот- не знает русского, но имеет руские корни - он какой национальности?
Izolda
09-04-2010, 11:07 AM
Интересно,если ктот- не знает русского, но имеет руские корни - он какой национальности?
смотря сколько процентов русской крови. Мы же говорили- против генетики не попрешь:)
Izolda
09-04-2010, 11:10 AM
Я не стану спорить, россияне, или русские, или русскоговорящие здесь пишут. Спор этот бесполезный, жалко время на такую чушь тратить.
я согласна. Мне самой стыдно, что я стала безграмотной.
химик
09-04-2010, 11:10 AM
ты пропустила порядка 23 апокрифов :) Библия писалась 1930 лет назад и писалась она для тех людей кто жил тогда поэтому надо читать деяниях слушать слова но .. трактовать всё самостоятельно
Izolda
09-04-2010, 11:12 AM
ты пропустила порядка 23 апокрифов :) Библия писалась 1930 лет назад и писалась она для тех людей кто жил тогда поэтому надо читать деяниях слушать слова но .. трактовать всё самостоятельно
не хочу уже. Я была когда-то сильно подкована в этом деле. Мне сейчас более интересна славянская Вера:)
модница
09-04-2010, 11:13 AM
смотря сколько процентов русской крови. Мы же говорили- против генетики не попрешь:)
я вот русской себя считаю- а у меня тока писят % а может и меньше русскова/ украинское вроде еще:27:
химик
09-04-2010, 11:13 AM
Изольда со щекой вообше всё понятно - подставь вторую только для того что бы убедится что ударили тебя по первой нарошно ... а вот когда убедился тут уж око за око и аз воздам
химик
09-04-2010, 11:14 AM
не хочу уже. Я была когда-то сильно подкована в этом деле. Мне сейчас более интересна славянская Вера:)
Следушим этапом перейдёшь к Буддизму ... если захочешь встать на путь к абсолюту
Aurbo
09-04-2010, 11:14 AM
я вот русской себя считаю- а у меня тока писят % а может и меньше русскова/ украинское вроде еще:27:
теб надо измерить форму своего черепа
Aurbo
09-04-2010, 11:15 AM
Следушим этапом перейдёшь к Буддизму ... если захочешь встать на путь к абсолюту
а если русский знимается буддизмом, и наоборот- кто из них русский?
химик
09-04-2010, 11:16 AM
а если русский знимается буддизмом, и наоборот- кто из них русский?
русский это гены
модница
09-04-2010, 11:17 AM
теб надо измерить форму своего черепа
хорошо что не лоботомию:rolleyes:
буду шлем носить- поможет? как щитаешь?
Reverend
09-04-2010, 11:19 AM
хорошо что не лоботомию:rolleyes:
Смотря какой топор для трепанации использовать :grum:
модница
09-04-2010, 11:20 AM
Смотря какой топор для трепанации использовать :grum:
опыт? ну я о топоре:rofl:
ну так делитесь- что уж там)
Aurbo
русский это гены
да,вот в [Salt] дамочка рраз -и вотку вмазала,из гранёного стакана.а потом как заговорила..на каком-языке - не поймёшь,наверное спьяну.
Aurbo
хорошо что не лоботомию:роллеыес:
и кольчугу
Reverend
09-04-2010, 11:21 AM
опыт? ну я о топоре:rofl:
ну так делитесь- что уж там)
Топором поделицца? :)
модница
09-04-2010, 11:23 AM
Топором поделицца? :)
:grum:
ааа...( махнула рукой)
давай топор- всё сэкономлю))
Reverend
09-04-2010, 11:25 AM
ааа...( махнула рукой)
давай топор- всё сэкономлю))
Ого! А тебе пальчик в рот не клади :)
модница
09-04-2010, 11:25 AM
Ого! А тебе пальчик в рот не клади :)
:27: ваще т это очень кинки( пальчик в рот):tong:
Reverend
09-04-2010, 11:27 AM
:27: ваще т это очень кинки( пальчик в рот):tong:
кинки - в плане извращенно, или в плане экстравагантно? :)
модница
09-04-2010, 11:31 AM
кинки - в плане извращенно, или в плане экстравагантно? :)
а это уж как вам нра:sfs:
untamed
09-04-2010, 12:45 PM
Привет, Юра! Надеюсь видеть тебя в здравии.
Зато изучение старославянского помогло понимать все славянские языки, корни-то у многих слов одни и те же.
untamed
09-04-2010, 12:50 PM
вот хотела идти на филологический.. почему не пошла?? Родители виноваты..:)
Меня тоже мама заставила идти в музыкальное училище.
Она также настояла на том, чтобы я бросила гимнастику.
На филологический я поступила уже потом, когда уже была вдовой, и у меня был маленький ребенок. Работала, училась... 5 лет пролетели, как молния.
untamed
09-04-2010, 01:00 PM
А мне понятна фраза "подставь другую щеку" так: если тебя ударили, то ударить в ответ - значит опуститься на его уровень, значит вызвать драку, а стоит посмотреть ему прямо в глаза и стоять спокойно, без страха, глядя ему прямо в глаза...
Это - сильно. Может заорать "ведьма", но пальцем больше не тронет, т.к. силу в тебе бОльшую, чем его почувствует, моральную силу, не рабскую униженность увидит, не страх, а увидит нечто непонятное, когда ты стоишь с поднятой головой. В этом - твоя сила и его слабость, ибо сильному мужчине поднять руку на беззащитную женщину - трусость. А трусость презираема была и есть во все века.
Другое дело, когда на тебя нападают с целью причинить тебе увечье, надругаться над тобой, или убить... Тогда - другой вопрос, стоит драться до последнего дыхания.
untamed
09-04-2010, 01:04 PM
Пыталась. Организованная религия заменила Веру.
Для меня тоже все религии обесценились. Я делаю разницу между религиозным и духовным. И еще, я не переношу запреты, я очень свободолюбивая, а все религии - это каноны...
untamed
09-04-2010, 01:05 PM
А я влюбилась в "Слово". До сих пор наизусть помню.
untamed
09-04-2010, 01:09 PM
я согласна. Мне самой стыдно, что я стала безграмотной.
Я потому и захожу на форум, чтобы не забыть родной язык.
А то однажды перевела фразу "Dog is the best companion", как "собака - лучший компаньон" :grum:, потом услышала себя, и мне стало стыдно. Поправилась тут же, сказав "собака - друг человека".
Izolda
09-04-2010, 01:17 PM
А мне понятна фраза "подставь другую щеку" так: если тебя ударили, то ударить в ответ - значит опуститься на его уровень, значит вызвать драку, а стоит посмотреть ему прямо в глаза и стоять спокойно, без страха, глядя ему прямо в глаза...
Это - сильно. Может заорать "ведьма", но пальцем больше не тронет, т.к. силу в тебе бОльшую, чем его почувствует, моральную силу, не рабскую униженность увидит, не страх, а увидит нечто непонятное, когда ты стоишь с поднятой головой. В этом - твоя сила и его слабость, ибо сильному мужчине поднять руку на беззащитную женщину - трусость. А трусость презираема была и есть во все века.
Другое дело, когда на тебя нападают с целью причинить тебе увечье, надругаться над тобой, или убить... Тогда - другой вопрос, стоит драться до последнего дыхания.
здесь без вопросов, драться. Я тоже трусость ненавижу. А вообще- люди примитивны. Они принимают доброту и благородство за слабость. Я раньше на это обижалась, а теперь все равно.
Izolda
09-04-2010, 01:20 PM
Для меня тоже все религии обесценились. Я делаю разницу между религиозным и духовным. И еще, я не переношу запреты, я очень свободолюбивая, а все религии - это каноны...
о, наш человек. Кстати, современные религии построены на том, что ты- никто, раб. Зайди в Любой храм- ты сразу чувствуешь там ничтожеством. А у древних славян- человек и есть царь.
Izolda
09-04-2010, 01:22 PM
Что буддизм, что Хиндуизм- идут от славянской религии. Мы им веды дали, научили медиторовать.
Izolda
09-04-2010, 01:24 PM
если 50% русской крови и 50 % украинской- то наша:) У менаы знакомая украинка, из Львова. так она меня представляет всем, как украинку, а я ее довожу, говорю, что мы все русские, и она. Она злится, а мне смешно.
Izolda
09-04-2010, 01:24 PM
Я потому и захожу на форум, чтобы не забыть родной язык.
А то однажды перевела фразу "Дог ис тхе бест цомпанион", как "собака - лучший компаньон" :грум:, потом услышала себя, и мне стало стыдно. Поправилась тут же, сказав "собака - друг человека".
А мне стыдно, что я пропускаю запятые, и язык стал корявым.
Aurbo
09-04-2010, 01:34 PM
ничигo Изольда здесь,мы, тебя научим русскoго языка
Пеши ещё!
Izolda
09-04-2010, 01:35 PM
ничиго Изольда здесь,мы, тебя научим русского языка
Пеши ещё!
мир не без добрых людей......
Aurbo
09-04-2010, 01:41 PM
мир не без добрых людей......
Здесь есть ещё один эксперт..ты его знаешь ....
Izolda
09-04-2010, 01:42 PM
Здесь есть ещё один эксперт..ты его знаешь ....
кто? не знаю.
Serge7
09-04-2010, 01:45 PM
Я не стану спорить, россияне, или русские, или русскоговорящие здесь пишут. Спор этот бесполезный, жалко время на такую чушь тратить. Ну любой язык меняется, с течением времени, в том числе и современный Русский. Меня, это абсолютно не раздражает. Даже обилие Американских слов в разговорном Русском :)). Всегда были люди, которые хорошо говорят на своём родном языке, а которые и не очень.. ;) Что касается этой темы, Untamed, то тема хорошая и добрая, нмв. Вполне интересная. Не знаю, что Вам не понравилось...
Izolda
09-04-2010, 01:46 PM
Ну любой язык меняется, с течением времени, в том числе и современный Русский. Меня, это абсолютно не раздражает. Даже обилие Американских слов в разговорном Русском :)). Всегда были люди, которые хорошо говорят на своём родном языке, а которые и не очень.. ;) Что касается этой темы, Унтамед, то тема хорошая и добрая, нмв. Вполне интересная. Не знаю, что Вам не понравилось...
а я ненавижу, когда коверкают русский. особенно в бруклине. Меня аж коробит. У меня даже ребенок так говорить не будет, как говорят там. Говори или уж на русском, или на английском.
Serge7
09-04-2010, 01:53 PM
а я ненавижу, когда коверкают русский. особенно в бруклине. Меня аж коробит. У меня даже ребенок так говорить не будет, как говорят там. Говори или уж на русском, или на английском. Изолда, я в Бруклине никогда не был.. Ничего сказать не могу, о том как там говорят. )) :) Сан Диеговские и Лос Анджелесские Русские, говорят по-Русски вполне прилично, чисто и красиво, хотя я понимаю тех, кто постоянно говорит только на-Английском здесь, как тяжело, иногда, правильно переключаться "на свой язык". )) :wink1:
Izolda
09-04-2010, 01:56 PM
Изолда, я в Бруклине никогда не был.. Ничего сказать не могу, о том как там говорят. )) :) Сан Диеговские и Лос Анджелесские Русские, говорят по-Русски вполне прилично, чисто и красиво, хотя я понимаю тех, кто постоянно говорит только на-Английском здесь, как тяжело, иногда, правильно переключаться "на свой язык". )) :щинк1:
послайсайте, мне два слайса, два паунда, я не понимаю вотс гоинг он, Это было так фанни, я тебя кисаю (сама слышала). Ну что ты такой апсет??
и тд и тп.
Serge7
09-04-2010, 01:59 PM
послайсайте, мне два слайса, два паунда, я не понимаю вотс гоинг он, Это было так фанни, я тебя кисаю (сама слышала). Ну что ты такой апсет??
и тд и тп. Это да.. Это не очень грамотный и хороший Русский. )) :lol: Понимаю Вас. :wink1:
Ps: " я тебя кисаю " - это просто Шедевр! )) :lol: :34:
Aurbo
09-04-2010, 02:05 PM
и тд и тп.
Изольда, так ты..в Бруклине живёшь?!
Я очень ворри...
Serge7
09-04-2010, 02:26 PM
Интересно,если ктот- не знает русского, но имеет руские корни - он какой национальности? Если допустим ребёнок, родившийся от Русских родителей в Штатах, то в Американском паспорте у него, в графе "Национальность", будет стоять простая надпись: "United States Of America".. как и у всех нас Русских здесь живущих.. :wink1: :))
Кот Пушок
09-04-2010, 02:39 PM
и тд и тп.
Я очень ворри...
Aurbo тоже в Бруклине живёт :grum:
Aurbo
09-04-2010, 02:43 PM
Аурбо тоже в Бруклине живёт :грум:
и ты в Бруклине живёшь. все руские евреи там живут.
Кот Пушок
09-04-2010, 02:46 PM
и ты в Бруклине живёшь. все руские евреи там живут.
Эк, как ты меня троллишь :grum::grum::grum:
То я - дьякон, то еврей :rofl::rofl::rofl:
Чмок тебя.
Aurbo
09-04-2010, 02:50 PM
Эк, как ты меня троллишь :грум::грум::грум:
То я - дьякон, то еврей :рофл::рофл::рофл:
Чмок тебя.
наливай:47:
Janych
09-04-2010, 02:53 PM
А я вот все стараюсь понять. Может виновато инженерно-техническое образование, которое очень близко к способу мысли.
Я выдумал свою теорию, которая компенсирует большенство недостатков Нового завета и не слишком противоречит классическому христианству и пользуюсь ею.
"Возлюби ближнего соего..." трактую почти как "не делай другому того, что не хочешь чтобы делали тебе". А Там эта фраза начинается "Возлюби Бога всем сердем, душой...." Эта Любовь должна быть более весомой и если Бог скажет, что не стоит любить этого чеорвека, то следует к Нему прислушаться.;)
Кот Пушок
09-04-2010, 03:03 PM
Ты какую будешь?
http://i933.photobucket.com/albums/ad180/Vlad-K/Little%20thins/evrovodka.jpg
http://i933.photobucket.com/albums/ad180/Vlad-K/Little%20thins/53889-1-f.jpg
http://i933.photobucket.com/albums/ad180/Vlad-K/Little%20thins/middle-4.jpg
http://i933.photobucket.com/albums/ad180/Vlad-K/Sausage/PB245769.jpg
Aurbo
09-04-2010, 03:05 PM
Мне, пожалуйста, кошерной. И побольше, побольше!
Janych
09-04-2010, 03:07 PM
и тд и тп. Русские в Бруклине :rofl:
Некотрые русскоговорящие хотят показать тем, кого они считают новичками в Америке, какие они стали настоящие американцы. Надо им налить грамм 200 и они заговорят на чистом русском. Зачастую даже рафинированно-интеллигентном русском, в который вставляется не всегда к месту мат. Видимо для того, чтобы показать, что они действительно русские.
Есть чисто американские термины, которые проще не переводить. Русскоговорящий американец их всегда понимает.
Кот Пушок
09-04-2010, 03:08 PM
Мне, пожалуйста, кошерной. И побольше, побольше!
Для тебя - всё! :):):)
Aurbo
09-04-2010, 03:16 PM
Русские в Бруклине :рофл:
Некотрые русскоговорящие хотят показать тем, кого они считают новичками в Америке, какие они стали настоящие американцы. Надо им налить грамм 200 и они заговорят на чистом русском. Зачастую даже рафинированно-интеллигентном русском, в который вставляется не к всегда к месту мат. Видимо для того, чтобы показать, что они действительно русские.
Есть чисто американские термины, которые проще не переводить. Русскоговорящий американец их всегда понимает.
вы налейте мне двести - и я вам ещё и не то покажу!
Кот Пушок
09-04-2010, 03:22 PM
:pocl: :pocl: :pocl:
Janych
09-04-2010, 03:23 PM
Ты какую будешь?
http://i933.photobucket.com/albums/ad180/Vlad-K/Little%20thins/53889-1-f.jpg
Стаканчик подкачал - у меня граненый.
Кот Пушок
09-04-2010, 03:52 PM
Стаканчик подкачал - у меня граненый.
Настоящего франённого у меня нет.
А тот, который есть - грамм на 300. Врочем, иногда выручает.
viktorsabade
09-04-2010, 03:57 PM
кружка солдатская до краёв:wink1:
Чикага
09-04-2010, 04:02 PM
финальный русский аккорд пошл по теме - полиласьььььььььььь....))))))
Serge7
09-04-2010, 04:03 PM
финальный русский аккорд пошл по теме - полиласьььььььььььь....)))))) А почему финальный? Это только начало! :lol: )) :34:
Чикага
09-04-2010, 04:08 PM
А почему финальный? Это только начало! :lol: )) :34:
думаю в прцессе этого этапа выльется больший объем самакопания и сострадания... потом похмелье и ...... пустота)))))
\рлтом правда все можно начать по-новой)))
CAPRI
09-04-2010, 04:58 PM
Аурбо, у тебя проблемы самоиндефикацией?
Кот Пушок
09-04-2010, 05:31 PM
думаю в прцессе этого этапа выльется больший объем самакопания и сострадания... потом похмелье и ...... пустота)))))
\рлтом правда все можно начать по-новой)))
Подумаешь. пустота...
Хех, смешно даже.
В сельпо сгоняем еще раз, и все пополнится.
Serge7
09-04-2010, 05:50 PM
русский это гены Я ей уже говорил об этом, а она продолажает прикалываться.. :wink1: :))
Serge7
09-04-2010, 05:59 PM
Для меня тоже все религии обесценились. Я делаю разницу между религиозным и духовным. И еще, я не переношу запреты, я очень свободолюбивая, а все религии - это каноны... Ага, и ещё Иисус Христос не просил тирражировать свои изображения в огромных колличествах на стенах Церквей, и т.п. )).. Увы, современная Церковь, это на мой взгляд, прежде всего - удачный бизнесс.. :wink1:
Чикага
09-04-2010, 06:28 PM
Подумаешь. пустота...
Хех, смешно даже.
В сельпо сгоняем еще раз, и все пополнится.
железная логика!)))
untamed
09-04-2010, 07:38 PM
Ага, и ещё Иисус Христос не просил тирражировать свои изображения в огромных колличествах на стенах Церквей, и т.п. )).. Увы, современная Церковь, это на мой взгляд, прежде всего - удачный бизнесс.. :wink1:
Согласна с вами. :34:
untamed
09-04-2010, 07:42 PM
здесь без вопросов, драться. Я тоже трусость ненавижу. А вообще- люди примитивны. Они принимают доброту и благородство за слабость. Я раньше на это обижалась, а теперь все равно.
Понимаешь, самое главное - знать в своем сердце, что ты права, а то, что думают, или говорят остальные, не должно тебя волновать. :34: :64:
untamed
09-04-2010, 07:45 PM
о, наш человек. Кстати, современные религии построены на том, что ты- никто, раб. Зайди в Любой храм- ты сразу чувствуешь там ничтожеством. А у древних славян- человек и есть царь.
Эзотерия также учит. Кстати, я нигде не чувствую себя ничтожеством. Мой храм - внутри меня...
untamed
09-04-2010, 07:51 PM
Это ничего. Ты же это понимаешь, значит, исправляешь, а описки, опечатки, пропуски запятых бывают у всех. :wink1:
untamed
09-04-2010, 07:56 PM
Ну любой язык меняется, с течением времени, в том числе и современный Русский. Меня, это абсолютно не раздражает. Даже обилие Американских слов в разговорном Русском :)). Всегда были люди, которые хорошо говорят на своём родном языке, а которые и не очень.. ;) Что касается этой темы, Untamed, то тема хорошая и добрая, нмв. Вполне интересная. Не знаю, что Вам не понравилось...
Тема нормальная, каждый высказывается...
Меня раздражает, когда так говорят. Это - мое мнение, и я имею на него права, так же, как и вы на свое. :wink1:
Мне также не нравится, когда говорят "ложить", "звОнят". Еще не нравится, когда взрослый мужчина, не гей говорит: "Простите, я вам заоночек пропустил" (ненадобность в данном случае уменьшительно-ласкательного).
"Возьмите шваброчку и помойте полики". :grum:
untamed
09-04-2010, 08:00 PM
а я ненавижу, когда коверкают русский. особенно в бруклине. Меня аж коробит. У меня даже ребенок так говорить не будет, как говорят там. Говори или уж на русском, или на английском.
Правильно. Меня родители поправляли, когда я делала ошибки в русском.
Когда моя дочка малнеькая была, она как-то сказала "I don't know nothing". Я ее поправила, и сказала, чтобы она никогда больше не употребляла двойной негатив и говорила правильно: "I don't know anything".
untamed
09-04-2010, 08:04 PM
Это да.. Это не очень грамотный и хороший Русский. )) :lol: Понимаю Вас. :wink1:
Ps: " я тебя кисаю " - это просто Шедевр! )) :lol: :34:
Я слышала другой шедевр: "Ой, я такая заБИЗИнная" (I'm very busy).
Или "пойду, возьму шавер" (I'm going to take a shower).
Serge7
09-04-2010, 08:18 PM
здесь без вопросов, драться. Я тоже трусость ненавижу. А вообще- люди примитивны. Они принимают доброту и благородство за слабость. Я раньше на это обижалась, а теперь все равно. Не все, конечно, но многие..
Serge7
09-04-2010, 08:21 PM
о, наш человек. Кстати, современные религии построены на том, что ты- никто, раб. Зайди в Любой храм- ты сразу чувствуешь там ничтожеством. А у древних славян- человек и есть царь. Ага, и Батюшка какой-нить с таким превосходством и холодным высокомерием на тебя смотрит, что сразу выйти из той церкви хочется.. )) :lol: :34:
Serge7
09-04-2010, 08:25 PM
Я слышала другой шедевр: "Ой, я такая заБИЗИнная" (I'm very busy).
Или "пойду, возьму шавер" (I'm going to take a shower). :grum:
"Пойду, возьму шавер" - это безусловно фраза Дня! :lol: ) :34:
Aurbo
09-04-2010, 09:21 PM
Аурбо, у тебя проблемы самоиндефикацией?
Это . ка я поняла, попытка личного наезда?
Чикага
09-04-2010, 10:00 PM
"Пойду, возьму шавер" - это безусловно фраза Дня! :lol: ) :34:
а как тебе такая версия с кобасой: ва нанаслайсить или отписить?
untamed
09-04-2010, 10:10 PM
А что значит отписить? А, это одним куском! :rolleyes: Даже не смешно.
Serge7
09-04-2010, 10:11 PM
а как тебе такая версия с кобасой: ва нанаслайсить или отписить? :grum: Marvelous! :cool: That's It! :lol: :34:
Чикага
09-04-2010, 10:20 PM
А что значит отписить? А, это одним куском! :rolleyes: Даже не смешно.
вот ты неопытная..... это толстыми кусками, по сантиметру где то))).
untamed
09-04-2010, 10:22 PM
вот ты неопытная..... это толстыми кусками, по сантиметру где то))).
Серьезно? Так говорят? 8O
noodles
09-04-2010, 10:25 PM
Мало ли что говорят:) Привет:)
untamed
09-04-2010, 10:25 PM
http://www.youtube.com/watch?v=evV9hz2SVns&p=DE6DDCE30A2B2F29&index=3&playnext=2
О значении слов.
untamed
09-04-2010, 10:26 PM
Мало ли что говорят:) Привет:)
Привет. Я уже спать иду.
noodles
09-04-2010, 10:28 PM
Привет. Я уже спать иду.
я только встал и от удивляюсь себе..зачем в выходной:))) так рано
Чикага
09-04-2010, 10:29 PM
вот те крест!!! "вновьприбывшим" снисходительно поясняют!)))))
noodles
09-04-2010, 10:31 PM
вот те крест!!! "вновьприбывшим" снисходительно поясняют!)))))
Интересно, во воремена Набокова иммигранты говорили на изысканной русском языке:)) tempora murantur
Чикага
09-04-2010, 10:38 PM
Интересно, во воремена Набокова иммигранты говорили на изысканной русском языке:)) tempora murantur
вот ты вспомнил... мы же котимся вниз... сналчала русские фамилии писали с ff на конце, потом of, теперь ov - деградирет иммиграция)))
\еще посмотри какая прослойка ехала.
\\так же ехали по национальнастям - а щас все рускоязычные.
CAPRI
09-05-2010, 05:57 AM
Это . ка я поняла, попытка личного наезда?
Нет, это попытка выяснить (в контексте разговора), зачем тебе 200 грамм.
Reverend
09-05-2010, 06:06 AM
Ага, и Батюшка какой-нить с таким превосходством и холодным высокомерием на тебя смотрит, что сразу выйти из той церкви хочется.. )) :lol: :34:
Где Вы таких батюшек находите? :) И такие церкви?
Aurbo
09-05-2010, 06:43 AM
Нет, это попытка выяснить (в контексте разговора), зачем тебе 200 грамм.
Для прояснений сознания. На меня алкоголь действует параоксально - я лучше начинаю соображать почему-то.
noodles
09-05-2010, 07:02 AM
Для прояснений сознания. На меня алкоголь действует параоксально - я лучше начинаю соображать почему-то.
и какая доза опитимальная?
Aurbo
09-05-2010, 07:25 AM
и какая доза опитимальная?
200-400.наливай.:beer:
crazy-mike
09-05-2010, 07:35 AM
:grum: И поэтому Набоков стал на английском писать. Хотя в 1930е он ещё на русском писал.
crazy-mike
09-05-2010, 07:36 AM
200-400.наливай.:beer:
Коньяка? :grum:
noodles
09-05-2010, 07:48 AM
:grum: И поэтому Набоков стал на английском писать. Хотя в 1930е он ещё на русском писал.
потому что на русском до поры до времени не печатали
High_Smily
09-05-2010, 08:43 AM
Для профессиональных иммигрантов из России в интернете ходит много советов:
-ни в коем случае не селиться в русских районах;
-максимально оградить себя от общения с русско-говорящими;
-избегать поликлиники, и всяческие другие организации, где фигурируют русские фамилии.
Reverend
09-05-2010, 08:44 AM
-избегать поликлиники, и всяческие другие организации, где фигурируют русские фамилии.
Кидают?
Aurbo
09-05-2010, 08:45 AM
Коньяка? :грум:
обижаете, товарищ.. вотки.
High_Smily
09-05-2010, 09:08 AM
Кидают?
просто противно :10: большинство такая гадость друг по отношеню к другу ) да и к Канаде, канадцам... реально бывает стыдно за таких
говорят и кидают тоже, да ))
но я не сталкивалась - стараюсь придерживаться советов умных людей :10:
это ж только дурак учится на своих ошибках :crazy:
А я дама умная (муж так говорит) :34:
сама уже не помню как на этот форум залезла ) видимо здоровая доля глупости во мне всё же присутствует :sfs:
Izolda
09-05-2010, 10:20 AM
у меня просто случайно русскоговорящий терапевт и парикмахер- лучше не надо. я их ни на кого не променяю. А жить в русскоговорящих районах- увольте. Это же гетто.
noodles
09-05-2010, 10:21 AM
у меня просто случайно русскоговорящий терапевт и парикмахер- лучше не надо. я их ни на кого не променяю. А жить в русскоговорящих раёнах- увольте. Это же гетто.
почему?
Izolda
09-05-2010, 10:22 AM
А я влюбилась в "Слово". До сих пор наизусть помню.
я хочу его еще почитать. Сейчас, я уверена, по-другому почувствую его.
Izolda
09-05-2010, 10:25 AM
Я очень ворри...
Я в бруклине?? Ты что?? Меня от Бруклина тошнит. Слава Богу, даже теперь в книжные магазины ходить не обязательно, можно по интернету заказать. А икру и у нас в Нью Джерси купить можно.
Izolda
09-05-2010, 10:28 AM
Если допустим ребёнок, родившийся от Русских родителей в Штатах, то в Американском паспорте у него, в графе "Национальность", будет стоять простая надпись: "Унитед Статес Оф Америца".. как и у всех нас Русских здесь живущих.. :щинк1: :))
Мой ребенок заставляет меня говорить с ней по-русски и исправлять все ее ошибки. А когда в колледже надо было брать иностранный, она взяла немецкий. Я говорю- почему не русский- великий язык великого народа. Она- немецкий тоже великий язык великого народа. Русский я с тобой буду практиковать. Я согласилась:) Вот вам и гены и зов крови:) У нее немецкая кровь.
Izolda
09-05-2010, 10:34 AM
А я вот все стараюсь понять. Может виновато инженерно-техническое образование, которое очень близко к способу мысли.
Я выдумал свою теорию, которая компенсирует большенство недостатков Нового завета и не слишком противоречит классическому христианству и пользуюсь ею.
"Возлюби ближнего соего..." трактую почти как "не делай другому того, что не хочешь чтобы делали тебе". А Там эта фраза начинается "Возлюби Бога всем сердем, душой...." Эта Любовь должна быть более весомой и если Бог скажет, что не стоит любить этого чеорвека, то следует к Нему прислушаться.;)
я на эту тему так много разговаривала со священниками. Я поняла, что не смогу уверовать так, как дети. Славянские веды более близки к пониманию человека, там нет того, с чем я не соглазна-"Человек- раб"
химик
09-05-2010, 10:36 AM
:34: Очень правильные советы - я на личном примере много раз убеждался что с русскоговоряшим бизнессом можно иметь дела только когда есть рекомендации друзей
снова из персонального же - пока что удовлетворён был только русскоговоряшими [handy mens]
Izolda
09-05-2010, 10:37 AM
Понимаешь, самое главное - знать в своем сердце, что ты права, а то, что думают, или говорят остальные, не должно тебя волновать. :34: :64:
Я это поняла. И от этого стало намного легче :)
химик
09-05-2010, 10:37 AM
почему?
... беженский серпентарий ...
химик
09-05-2010, 10:38 AM
Я в бруклине?? Ты что?? Меня от Бруклина тошнит. Слава Богу, даже теперь в книжные магазины ходить не обязательно, можно по интернету заказать. А икру и у нас в Нью Джерси купить можно.
О! дак ты почти соседка :shura:
Izolda
09-05-2010, 10:38 AM
Это ничего. Ты же это понимаешь, значит, исправляешь, а описки, опечатки, пропуски запятых бывают у всех. :щинк1:
Самое смешное, у других я замечаю ошибки, и они режут глаз, а сама пишу с ошибками. Потом замечаю, но лень исправлять. :grum:
Izolda
09-05-2010, 10:41 AM
Тема нормальная, каждый высказывается...
Меня раздражает, когда так говорят. Это - мое мнение, и я имею на него права, так же, как и вы на свое. :щинк1:
Мне также не нравится, когда говорят "ложить", "звОнят". Еще не нравится, когда взрослый мужчина, не гей говорит: "Простите, я вам заоночек пропустил" (ненадобность в данном случае уменьшительно-ласкательного).
"Возьмите шваброчку и помойте полики". :грум:
Меня раздражает, кога говорят "Люба". противно. В России я этого выражения не слышала.
Izolda
09-05-2010, 10:42 AM
Я слышала другой шедевр: "Ой, я такая заБИЗИнная" (Иьм веры бусы).
Или "пойду, возьму шавер" (Иьм гоинг то таке а шощер).
забизиная- не слышала. :grum: Возьму шауэр- слышала.
Izolda
09-05-2010, 10:43 AM
Не все, конечно, но многие..
Очень многие.
Izolda
09-05-2010, 10:44 AM
Я возьму целым писом. :grum:
Izolda
09-05-2010, 10:46 AM
вот ты вспомнил... мы же котимся вниз... сналчала русские фамилии писали с фф на конце, потом оф, теперь ов - деградирет иммиграция)))
\еще посмотри какая прослойка ехала.
\\так же ехали по национальнастям - а щас все рускоязычные.
вот.
Izolda
09-05-2010, 10:47 AM
обижаете, товарищ.. вотки.
настоящие дамы пьют только чистый спирт. :)
Akela
09-05-2010, 10:50 AM
настоящие дамы пьют только чистый спирт. :)
Чистый спирт пили советские солдаты во время ВОВ. Ты перепутала. :)
Izolda
09-05-2010, 10:51 AM
почему?
Неприятно. Я не люблю жить в общине.
Izolda
09-05-2010, 10:52 AM
О! дак ты почти соседка :шура:
а ты где живешь?
Izolda
09-05-2010, 10:54 AM
Ну я решила под Булгакова проканать:)
Akela
09-05-2010, 10:58 AM
Ну я решила под Булгакова проканать:)
А ведь у меня есть эротические фантазии, в которых ты участвуешь. Активно. 2 раза...
Izolda
09-05-2010, 10:59 AM
А ведь у меня есть эротические фантазии, в которых ты участвуешь. Активно. 2 раза...
а я и три могу..
Akela
09-05-2010, 11:17 AM
а я и три могу..
Именно это и пугает. ;)
Izolda
09-05-2010, 11:18 AM
Именно это и пугает. ;)
настоящий мужчина не боится ничего, даже трех раз.
Akela
09-05-2010, 11:23 AM
настоящий мужчина не боится ничего, даже трех раз.
Даже трех раз???? Это наверное очень настоящий мужчина! Настоящий полковник! (Сорри, штандартенфюрер!) ;)
Aurbo
09-05-2010, 11:23 AM
иных слов и в русском языке нет, или ты их просто не знал раньше.
они и не звучат по-русски. Не то длинно,не то не к месту.
[IED] - подрывное устройство? [Improvised explosive device]...
Это "ай -и-ди", и очень просто.
[repatriation] - "возвращение праха погибшего"? Ерунда...чисто как псевдо-русские диалоги в незaбвеном шедевре [Salt].
Это "рипат", коротко и ясно.
Если профи говорят по рускки,там такой жаргон - пoловина слов непонятна.
Программмисты,медики,кто там ещё.
химик
09-05-2010, 11:27 AM
а ты где живешь?
Фредерик, он же Фреднек ... Мэриленд
Aurbo
09-05-2010, 11:33 AM
я там останавливалась в гостинице по пути из Вашингтона. Милый такой городок, и люди охень любезные. Белые у вас там есть? Или вкраплениями?
Izolda
09-05-2010, 11:33 AM
я бы тоже там жила. Я, наоборот- хочу подальше от либералов, куда-нибудь в глубинку, где настоящая жизнь. Природа и люди, где мозги не промыты.
Aurbo
09-05-2010, 11:40 AM
я бы тоже там жила. Я, наоборот- хочу подальше от либералов, куда-нибудь в глубинку, где настоящая жизнь. Природа и люди, где мозги не промыты.
это в твоих мечтах. Тах мест не осталось.
Akela
09-05-2010, 11:42 AM
Idaho. :34:
Izolda
09-05-2010, 11:43 AM
это в твоих мечтах. Тах мест не осталось.
Да еще остались. Оклахома, Теннеси.:) Или Россия. Мегаполюсы- да, там эта зараза живет и процветает.
noodles
09-05-2010, 11:43 AM
Idaho. :34:
Северная Дакота!!!!
Akela
09-05-2010, 11:44 AM
Северная Дакота!!!!
Тоже вариант. :34:
Izolda
Идахо. :34:
да. :34:
Akela
да. :34:
Извини за личный вопрос, но кто ты по специальности?
untamed
я хочу его еще почитать. Сейчас, я уверена, по-другому почувствую его.
Почитай. Это шедевр.
Izolda
09-05-2010, 11:47 AM
Почитай. Это шедевр.
я как раз об этом думала.
untamed
09-05-2010, 11:48 AM
Меня раздражает, кога говорят "Люба". противно. В России я этого выражения не слышала.
Какая Люба? Имя? Или люба в смысле любимая?
Aurbo
"В Москву,в Mоскву.."
Я ж говорю - нету.[Trust me].
Izolda
Извини за личный вопрос, но кто ты по специальности?
моя специальность не имеет ничего общего с тем, где я живу. Специальность можно поменять.
Izolda
09-05-2010, 11:50 AM
Какая Люба? Имя? Или люба в смысле любимая?
да не имя, а в смысле-"дорогая, милая". Какая Любимая? Если бы любимая... НАзывают любами всех, кому не лень, даже малознакомых. такая рожа стоит и называет тебя "Люба". КАкая я тебе Люба?
Izolda
09-05-2010, 11:51 AM
"В Москву,в Москву.."
Я ж говорю - нету.[Trust me].
Москва- тот же мегаполис. В Россию- не исключено.
untamed
09-05-2010, 11:51 AM
Не только. В лабораториях пили спирт. Врачи пили спирт.
Aurbo
09-05-2010, 11:52 AM
да не имя, а в смысле-"дорогая, милая". Какая Любимая? Если бы любимая... НАзывают любами всех, кому не лень, даже малознакомых. такая рожа стоит и называет тебя "Люба". КАкая я тебе Люба?
Любонька, ты такая забизинная .Кто тебя так застрессовал? скушай писик шоколада и выпей дринк за тех,кто не может...:kiss:
Akela
09-05-2010, 11:52 AM
моя специальность не имеет ничего общего с тем, где я живу. Специальность можно поменять.
Сложно менять специальность и начинать жизнь практически с нуля. Особенно в Северной Дакоте или Айдахо. ;)
Aurbo
09-05-2010, 11:53 AM
Москва- тот же мегаполис. В Россию- не исключено.
Весь мир - одно и тоже, одно и тоже г...
Aurbo
09-05-2010, 11:54 AM
Не только. В лабораториях пили спирт. Врачи пили спирт.
все пили.
Izolda
09-05-2010, 11:55 AM
Весь мир - одно и тоже, одно и тоже г...
нет. В России- МОЯ земля. Я этого не ценила, когда жила там. Как говорится- что имеем, не ценим.. :)
Izolda
09-05-2010, 11:56 AM
Сложно менять специальность и начинать жизнь практически с нуля. Особенно в Северной Дакоте или Айдахо. ;)
мне нет.
Легче быть среди своих.
химик
я там останавливалась в гостинице по пути из Вашингтона. Милый такой городок, и люди охень любезные. Белые у вас там есть? Или вкраплениями?
Одни реднеки ... белые ... тебе видать не повезло :) останвливалась в среди наши немногочисленных бразза :)
Aurbo
нет. В России- МОЯ земля. Я этого не ценила, когда жила там. Как говорится- что имеем, не ценим.. :)
Съезди в гости, и всё пройдёт.
untamed
09-05-2010, 11:58 AM
Правда? Не слышала. А где так говорят? В Н-Джерси?
Izolda
Съезди в гости, и всё пройдёт.
да, я уже начинаю готовиться. Но я уверена, что не пройдет.
noodles
ТОлько если жить для будущего детей!
Свинка-бу
когда ты уже уедешь?
химик
09-05-2010, 11:59 AM
[:kos:] ты анекдот про мужика который за социализм но жить хотел бы при капитализме помнишь ... так это про наш мэрилендцев ... штат у нас конечно "синий" но никаких браков "боевым пидорасам" (тм) не позволено, нету у нас никаких либерастических заё... но! вместе с тем нету и заё которые имеют наши соседи с юга (Виргиния) ... словом мы best of both worlds
untamed
09-05-2010, 11:59 AM
все пили.
В лабораториях и у врачей спирт был бесплатным.
Izolda
09-05-2010, 12:00 PM
Правда? Не слышала. А где так говорят? В Н-Джерси?
Да. И в Пенсильвании. Говорят, так говорят в Одессе, но я не знаю. Меня коробит от этого. Ой, Любочка.. Фу. Это стариное русское слово. Когда говорят со значением, как любимая- это одно, но когда малознакомые, или едва знакомые- неприятно.
химик
09-05-2010, 12:00 PM
Можно везде и в любом возрасте ... но чем старше тем сложнее жопу от привычного насеста оторвать .... :umn:
Izolda
09-05-2010, 12:01 PM
когда ты уже уедешь?
а я тебе здесь мешаю?
Akela
09-05-2010, 12:01 PM
Кстати Миссиссиппи - просто непаханный край для суровых консервативных белых людей. :34:
/мне в репе подсказали/
Akela
09-05-2010, 12:02 PM
Да. И в Пенсильвании. Говорят, так говорят в Одессе, но я не знаю. Меня коробит от этого. Ой, Любочка.. Фу. Это стариное русское слово. Когда говорят со значением, как любимая- это одно, но когда малознакомые, или едва знакомые- неприятно.
Да, "Майне кляйне" звучит приятнее.. ;)
Aurbo
09-05-2010, 12:02 PM
Одни реднеки ... белые ... тебе видать не повезло :) останвливалась в среди наши немногочисленных бразза :)
Верно! Ночью было темно, и нихрена не видно!
химик
09-05-2010, 12:03 PM
да, я уже начинаю готовиться. Но я уверена, что не пройдет.
Если у тебя там корней нет не советую ... я не в курсе когда ты уехала ... но скажу так я уехал сюда из России ранних 90ых ... сейчас там совсем другая страна не так что была при Горбачёве и Ельцине ... но очень близко к временам эпохи расцвета застоя