View Full Version : Отдать Курилы Японии?
Pages :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
Akela
06-11-2009, 09:00 PM
Уже много лет Япония просит отдать им оккупированные Россией японские территории.
А Россия ни в какую.... Потому что.. "Для России проблема Курильских островов Японии – это прежде всего вопрос престижа." (с)
А как вы считаете? Отдать?
Slippery When Wet
06-11-2009, 09:14 PM
Уже много лет Япония просит отдать им оккупированные Россией японские территории.
А Россия ни в какую.... Потому что.. "Для России проблема Курильских островов Японии – это прежде всего вопрос престижа." (с)
Я не сильно в курсе вопроса...но судя по формулировке "острова перешли под контроль СССР после Второй мировой войны" - законных оснований на владение ими ни у Союза, ни у его "преемницы" нет.
Но никто их, разумеется, не отдаст.
Akela
06-11-2009, 09:18 PM
Я не сильно в курсе вопроса...но судя по формулировке "острова перешли под контроль СССР после Второй мировой войны" - законных оснований на владение ими ни у Союза, ни у его "преемницы" нет.
Не, вроде 2 из 4-х Россия собирается отдать. Хотя "дам тебе и на тебе - разные вещи"... ;)
Cherry29
06-11-2009, 09:19 PM
(с)
Нет ,конечно..
И нe важно,что там каждый остров — это вулкан,
осколок вулкана или цепочка вулканов..
И климат там суровЫй..
Я вообще,против,что либо отдавать..
приобрести-другое дело..
Я не жадная,я экономная:kos:
Slippery When Wet
06-11-2009, 09:24 PM
Не, вроде 2 из 4-х Россия собирается отдать. Хотя "дам тебе и на тебе - разные вещи"... ;)
Да вряд ли...
Во-первых "престиж", што в переводе означает "западло"...;-)
Во-вторых, там же какие-то люди живут сейчас - их же куда-то девать надо.
-Helena-
06-11-2009, 09:25 PM
Эти острова - Курильские острова — это архипелаг на границе Охотского моря с Тихим океаном. Расположен между полуостровом Камчатка и островом Хоккайдо (Япония). Включает в себя более 30 значительных островов и множество мелких островов и скал, входит в состав Сахалинской области. Общая площадь 15,6 тыс. км2.
Рыбаки с острова Хокайдо ловили рыбу и на о. Кунашир и о. Итуруп отдыхали ...после рыбалки. :white:
И долго долго они не были никаму нужны...пока рыбы мало не стало!!! :lip:
Sixteen
06-11-2009, 09:26 PM
Если Россия отдаст Куриллы, то пусть тогда отдадут Порт Артур России. Я так считаю. У кого сейчас Порт Артур?
Вот пусть отдадут.
Sixteen
06-11-2009, 09:29 PM
И кусок Аляски тоже надо бы вернуть.
Когда японцы опять начнут занудствовать о Куриллах,
РФ может сказать - ну вот нам же Аляску никто не отдает?
Что ж вы хотели. И Порт Артур нам никто не отдает. И всю Прибалтику мы отпустили с миром в Евросоюз. Чего за наезды, господа японцы?
-Helena-
06-11-2009, 09:29 PM
Если Россия отдаст Куриллы, то пусть тогда отдадут Порт Артур России. Я так считаю. У кого сейчас Порт Артур?
Вот пусть отдадут.
аха...и Аляску тоже пускай атдають....:wink1:
Slippery When Wet
06-11-2009, 09:31 PM
У кого сейчас Порт Артур?
Вот пусть отдадут.
Так он вроде у этих...у китайцев?
-Helena-
06-11-2009, 09:33 PM
Вот пусть отдадут.
Главная база Тихоокеанского флота России и штаб-квартира русских войск в Северо-Восточном Китае была размещена в Порт АртуреЛяодунском полуострове (Китай). В ночь на 27 января 1904 г. отряд японских миноносцев атаковал русский флот на внешнем рейде Порт-Артура. Однако высадить десанты японцам тогда не удалось. Военные действия начались на суше с середины апреля 1904 г. когда в разных местах были высажены силы трех японских армий: 1-й армии генерала Курски (45 тыс. человек) у Тюренчэна, 2-й армии генерала Оку у Бицзыво, 4-й армии генерала Нодзу у Дагушаня. Позже к ним присоединилась 3-я армия генерала Ноли. В мае 1904 г. Порт-Артур был отрезан японцами от Манчжурии. После длительной обороны 20 декабря 1904 г. Порт-Артур был сдан японцам. В ходе наступательных боев у Порт-Артура японская армия потеряла до 110 тыс. человек и 15 боевых кораблей. Значительными были и потери русских войск. (С)
:lip:
* *
Sixteen
06-11-2009, 09:35 PM
а вот они не отдают России Порт Артур же. Китайцы.
И нечего Японцам возмущаться, России тоже никто ничего не отдает.
-Helena-
06-11-2009, 09:36 PM
Порт Артур находиться на Ляодунском полуострове (Китай).
:lip:
-Helena-
06-11-2009, 09:37 PM
Россия же не требует от Китая вернуть Порт Артур.:v:
Slippery When Wet
06-11-2009, 09:37 PM
а вот они не отдают России Порт Артур же. Китайцы.
И нечего Японцам возмущаться, России тоже никто ничего не отдает.
Так Порт Артур вроде всегда и был китайским.
Как же они его отдадут?
Sixteen
06-11-2009, 09:45 PM
Так Порт Артур вроде всегда и был китайским.
Как же они его отдадут?
Во первых они его никак конечно не отдадут.
Но вообще говоря как бы он не совсем стопроцентно был Китайский, он был типа колония Российской империи по какой-то договоренности с тогдашним Китаем. Во время Русскояпонской войны он был потерян Россией и его захватила Япония. Чего было потом я не знаю. Япония во время второй мировой войны вроде как захватила вообще весь китай. После чего совок и америка победили японию и китай освободили. Потом Русский и Китаец были братья на век. До тех пор пока Мао Тзедун не послал Ъруща нафиг. После чего и Китай, и Порт Артур был для РФ полностью потерян, глупо даже какие-либо предявы кидать.
Между островами пролегают единственные российские незамерзающие проливы, которые зимой обеспечивают флоту РФ выход в тихоокеанскую акваторию.
Akela
06-12-2009, 06:29 AM
Между островами пролегают единственные российские незамерзающие проливы, которые зимой обеспечивают флоту РФ выход в тихоокеанскую акваторию.
Так из-за этого не отдадут? ;)
crazy-mike
06-12-2009, 07:13 AM
А это вообще ни в какие ворота не лезет!!!!
И Харбин - тоже русский город!!!!
И Дальний - тоже! (Далянь - почему-то :grum: )
valevsska
06-12-2009, 08:07 AM
скажем так, Курилы и о. Сахалин СССР силой захватил у Японии
а сейчас.. на тех Курильских островах люди то живут.. даже если и отдать ЯПонии, что делать с людьми.
А вообще, России эти Курилы как собаке пятая нога, там нет ничего, жить там практически невозможно, ничего ценного там тоже нет
Nabludatel'
06-12-2009, 08:22 AM
Если те микроскопические, практически необжитые острова, не представляют большой экономической, стратегической или другой ценности кроме пресловутого "престижа", не вижу смысла упираться в этом вопросе и не отдать их японцам в обмен на какой-нибудь долгосрочный двухсторонний проект с выгодными условиями.
zgorynych
06-12-2009, 08:25 AM
а сейчас.. на тех Курильских островах люди то живут.. даже если и отдать ЯПонии, что делать с людьми.
А вообще, России эти Курилы как собаке пятая нога, там нет ничего, жить там практически невозможно, ничего ценного там тоже нет
Где то читал что Япония вроде как бы и не против предоставить тем людям японское как минимум ПМЖ, если не гр-во, и не трогать их с места. Это прав-во РФ не представляет себе как Курильцы/Сахалинцы будут жить без матушки Москвы. :grum:
Я думаю что экономические факторы не позволяют сдвинуть этот вопрос с места. Дело даже не в самих островах а в 200милях вокруг них т.к. являясь экон. зоной, владение островами позволяет там рыбный и минералодобывающий подводный промысел. А это уже реальные бабки. А на благосостояние пары-тройки десятков тысяч своих граждан уверен что РФ абсолютно начхать.
zgorynych
06-12-2009, 08:27 AM
Если те микроскопические, практически необжитые острова, не представляют большой экономической, стратегической или другой ценности кроме пресловутого "престижа", не вижу смысла упираться в этом вопросе и не отдать их японцам в обмен на какой-нибудь долгосрочный двухсторонний проект с выгодными условиями.
Дело не в размере самих островов а в экономической зоне которую этот остров создаёт вокруг себя на 200 миль (с условием что не пересекает чью-то зону). Вот где собака зарыта.
Nabludatel'
06-12-2009, 08:29 AM
Дело не в размере самих островов а в экономической зоне которую этот остров создаёт вокруг себя на 200 миль (с условием что не пересекает чью-то зону). Вот где собака зарыта.
Я думаю, что путём взаимных компромиссов, можно ето легко решить с серьёзной и долгосрочной экономической выгодой для России.
valevsska
Где то читал что Япония вроде как бы и не против предоставить тем людям японское как минимум ПМЖ, если не гр-во, и не трогать их с места. Это прав-во РФ не представляет себе как Курильцы/Сахалинцы будут жить без матушки Москвы. :grum:
Я думаю что экономические факторы не позволяют сдвинуть этот вопрос с места. Дело даже не в самих островах а в 200милях вокруг них т.к. являясь экон. зоной, владение островами позволяет там рыбный и минералодобывающий подводный промысел. А это уже реальные бабки. А на благосостояние пары-тройки десятков тысяч своих граждан уверен что РФ абсолютно начхать.
не сомневаюсь что России начхать на тех кто там живет.
Да, Сахалин.. memories
мне кажется что не отдадут
Kadet
2 сентября 1945 года Япония подписала Акт о безоговорочной капитуляции, приняв условия Потсдамской декларации 1945 года, по которой ее суверенитет был ограничен островами Хонсю, Кюсю, Сикоку и Хоккайдо, а также менее крупными островами японского архипелага. Острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи отходили Советскому Союзу.
zgorynych
06-12-2009, 08:34 AM
Я думаю, что путём взаимных компромиссов, можно ето легко решить с серьёзной и долгосрочной экономической выгодой для России.
Для этого нужны мудрые политические деятели с российской стороны а не пост-совковые кликуши и хапуги. Хотя странно что хапуги не поняли своей выгоды при передачи островов Японии. :confused: Плюс наверно бояца реакции Жириновско-коммуняцкого блока (если тем не достанеца от распродажи).
Nabludatel'
06-12-2009, 08:38 AM
Для этого нужны мудрые политические деятели с российской стороны а не пост-совковые кликуши и хапуги. Хотя странно что хапуги не поняли своей выгоды при передачи островов Японии. :цонфусед: Плюс наверно бояца реакции Жириновско-коммуняцкого блока (если тем не достанеца от распродажи).
Оставим Жириновского и пензенского полупьяного подростка-патриота с их лозунгами.
Я бы создал две независимые группы (консервативную и прогрессивную) специалистов для изучения этого вопроса с точки зрения всех плюсов/минусов и интересов/выгоды страны и края...
И на основании их рекомендаций - принял решение.
Кстати, с политической точки зрения - ета сделка выглядела бы довольно положительнo для обоих стран...
Kadet
06-12-2009, 08:48 AM
Это личные впечатления по результатам поездки?
crazy-mike
06-12-2009, 08:58 AM
Чушь! :grum:
Полнейшая чушь!
Полный маразм!
Пост-аутизм истерическо-исторический прямо какой-то!
:grum:
Я уже не вспоминаю даже о том - как японцы когда-то очень давно почти всех айнов "вырезали" !!!!!
Японцы на "своих" островах являются пришельцами-захватчиками!!!!!!!!
Kadet
06-12-2009, 09:03 AM
Даже не вызывает сомнений, что правительство России должно прислушаться к мнению независимых экспертов с форума РА и в дальнейшем все свои действия согласовывать со знатоками данного форума.
crazy-mike
06-12-2009, 09:07 AM
Даже не вызывает сомнений, что правительство России должно прислушаться к мнению независимых экспертов с форума РА и в дальнейшем все свои действия согласовывать со знатоками данного форума.
Медведев свалился со стула и уронил свой нотбук при падении - когда пару страниц в этой теме почитал...:grum:
http://pics.livejournal.com/applerus/pic/000162pw/s320x240
Он никак не может поверить - что такое можно было здесь напостить! :grum:
wlass
06-12-2009, 09:10 AM
Медведев свалился со стула и уронил свой нотбук при падении - когда пару страниц в этой теме почитал...:grum:
Он никак не может поверить - что такое можно было здесь напостить! :grum:
Здесь-то ладно. Этим ведь по ушам ездят прогрессивной общественности. А здесь - это уже следствие.
crazy-mike
06-12-2009, 09:12 AM
Здесь-то ладно. Этим ведь по ушам ездят прогрессивной общественности. А здесь - это уже следствие.
Тенденции развития GUI свидетельствуют скорее о преобладании регрессивной общественности...:grum:
Akela
06-12-2009, 09:16 AM
Ну японцы бы сделали из этих островов город-сад.
А те, кто там живет - были бы счастливы.
:shock:
Вы новейшую историю где изучали? В американской паблик скул?
:confused:
wlass
06-12-2009, 09:20 AM
Передача островов - это пересмотр итогов 2 МВ. А почему бы тогда не пересмотреть итоги , например, русско-японской войны? По этим итогам, например, полСахалина отошло Японии. Ну и давайте пересмотрим и выразим свое фе японским оккупантам...Они там, между прочим, за 40 лет вырубили весь лес. Была тайга, а теперь голые сопки. Предъявить бы надо...
Во-во, сделали бы.... За 40 лет на юге Сахалина построили узкоколейку, чтобы лес вывозить...
crazy-mike
06-12-2009, 09:22 AM
Бонсай - сад? :grum:
Может тогда Корею тоже японцам "отдать"? (и никаких проблем с Ким Чен Иром) - Как бы по решению Совета Безопасности ООН...:grum:
Да и Маньчжурию - тоже....
(играю на гармошке вальс "На сопках Маньчжурии" :grum: )
Akela
06-12-2009, 09:22 AM
Я б Японии и Камчатку отдал.
Только они не хотят Камчатку. Они хотят свои острова обратно.
Sixteen
06-12-2009, 09:24 AM
:шоцк:
:цонфусед:
СССР завоевал эти острова у Японии во второй мировой войне. Меня так учили в советской школе. а вовсе не в американской. в чем проблемо.
wlass
А немцы хотят свой Кенигсберг обратно?
Akela
Бонсай - сад? :grum:
И это тоже. И japanese garden.
http://farm1.static.flickr.com/154/346659284_d7d15b5e5d.jpg
Akela
06-12-2009, 09:25 AM
продать надо. задорого
Ну не подарить же?
Мне кажется, что России было бы выгодно вернуть острова Японии. Они (Россия) могли бы получить за них во много крат больше.
Sixteen
06-12-2009, 09:26 AM
пусть америка отдаст назад аляску.
Akela
06-12-2009, 09:26 AM
А немцы хотят свой Кенигсберг обратно?
Я не знаю. Об этом ничего не пишут.
Бонсай - сад?
угу...
бонсай, бонсай
http://www.instablogsimages.com/images/2008/02/02/whaling-continues-depite-ban_5965.jpg
Akela
06-12-2009, 09:27 AM
пусть америка отдаст назад аляску.
Аляску купили. Курилы - нет.
Ну не подарить же?
Мне кажется, что России было бы выгодно вернуть острова Японии. Они (Россия) могли бы получить за них во много крат больше.
так и сделают. пока торгуются
про Крым в этом контесте даже не буду упоминать ...:tongue:
и про Кемску волость ...:tongue:
wlass
06-12-2009, 09:28 AM
Я не знаю. Об этом ничего не пишут.
Где пишут? Что острова на самом деле японские?
crazy-mike
06-12-2009, 09:28 AM
http://www.youtube.com/watch?v=vyjYY_dUlPg
Na sopkah Manchzhurii (1905)
Akela
06-12-2009, 09:29 AM
Мне кажется, что сейчас и у тех и у других есть просто безпроигрышный вариант. При котором заработают обе страны. Россия - материально, Япония - территориально.
Dr. Livesey
06-12-2009, 09:35 AM
http://farm1.static.flickr.com/154/346659284_d7d15b5e5d.jpg
Суперское место. Я-бы в таком поползал недельки две:rolleyes:
Там наверно офигеть как класно..
crazy-mike
06-12-2009, 09:35 AM
угу...
бонсай, бонсай
http://www.instablogsimages.com/images/2008/02/02/whaling-continues-depite-ban_5965.jpg
А за это на них трёх атомных бомб - просто мало!
Единственная из "цивилизованных стран" - которая не присоединилась к запрету китобойного промысла! Уроды!!!!!!
Akela
06-12-2009, 09:37 AM
Учи историю. Или гугли, на худой конец.
не сделают. там сами острова никому ни во что не уперлись - на них никто не живет. там весь вопрос для японцев в рыболовстве - вместе с островами к ним перешли бы прибрежные воды, в которых водится немало ценного, включая синеперого тунца, оборот продаж которого на японских рыбных аукционах составляет миллионы долларов в год.
для России - вопрос в основном в непосредственной близости к Японским островам. фраза о "вопросе престижа" - не более, чем эвфемизм к фразе "оттуда удобно высадиться на Хоккайдо (если понадобится)".
Issey Miyake
06-12-2009, 09:39 AM
А как вы считаете? Отдать?А зачем? Нет вопрос такой:что это даст РФ?
crazy-mike
06-12-2009, 09:39 AM
Японцы пришли на эти острова с континента как завоеватели!!!
И перебили почти всех айнов (это такие "аборигены" местных островов).
Айны до сих пор подвергаются в Японии своего рода дискриминации.
Самое прикольное - что как раз среди этой "этнической группы" распространено православие (как религия).
Dr. Livesey
06-12-2009, 09:40 AM
Я где-то слышал, что Японы придумали способ обхода территориальной недостаточности. Они вроде бы как прессуют мусор и отходы и из них строят себе прибрежные платформы:grum:
справочник
06-12-2009, 09:42 AM
В Потсдамской декларации от 26 июля 1945 года говорится, что условия Каирской декларации будут выполнены и японский суверенитет будет ограничен островами Хонсю, Хоккайдо, Кюсю, Сикоку и теми более мелкими островами, которые укажут союзники — без упоминания островов Курильской гряды. В Каирской декларации сказано что Япония должна быть лишена тех территорий, которые она захватила силой в результате своей агрессии. Но как известно Курильские острова Япония силой не захватывала. Они отошли ей в результате мирных договоров. А это значит, что эти острова никто не имеет никакого права отторгать от Японии в чью-либо пользу.
8 августа 1945 года, ровно через три месяца после капитуляции Германии, СССР, в нарушение действовавшего Пакта о нейтралитете между СССР и Японией от 1941 года, начал боевые действия против Японии, а в августе-сентябре оккупировал Южные Курилы.
В 1947 году состоялась депортация японцев и айнов с островов в Японию. Выселено 17 000 японцев и неизвестное количество айнов.
(С)
и никакого города-сада там сделать в принципе не возможно, из-за сурового климата и отсутствия условий для человеческого проживания.
разве что еще одну тайную тюрьму там построить - с особо нечеловеческими условиями содержания. мож для северокорейских моджахедов...
Akela
06-12-2009, 09:46 AM
А зачем? Нет вопрос такой:что это даст РФ?
То, что Россия сможет себе выторговать.
crazy-mike
и никакого города-сада там сделать в принципе не возможно, из-за сурового климата и отсутствия условий для человеческого проживания.
...
А когда-то в Магадане апельсины в теплицах выращивали - намного севернее вообще-то...:grum:
Может Техас вернуть Мексике "типа для восстановления справедливости" - с условием , что в Мексике "бунтовщиков" примерно накажут? :grum:
Sixteen
Аляску купили. Курилы - нет.
Аляску Российская империя сдала в рент на сто лет правительству США.
Но потом правительство США не вернуло Аляску нифига, уже советскому союзу конечно же.
Akela
06-12-2009, 09:47 AM
разве что еще одну тайную тюрьму там построить - с особо нечеловеческими условиями содержания. мож для северокорейских моджахедов...
Ты когда-нибудь был в Израиле?
Ты видел, что люди построили в пустыне?
Так и японцы. Сделают.
Dr. Livesey
06-12-2009, 09:48 AM
Не, там говорят что гейзеров на тех островах много. И земля горячая. Люди ходят по специальным деревянным конструкциям-решеткам. Это я помню, когда-то давно на уроках географии слышал.
Alex5448
Да о чем вообще спор? России можно удерживать чужие территории. Другим странам нет. Вот и все.
Akela
Но потом правительство США не вернуло Аляску нифига, уже советскому союзу конечно же.
Интересно, если провести на Аляске референдум... Хотят ли они обратно в Россию... :rofl:
valevsska
Это личные впечатления по результатам поездки?
почти
crazy-mike
06-12-2009, 09:49 AM
То, что Россия сможет себе выторговать.
В этих вопросах торг неуместен. (История "рулит" :grum: )
Проще Кенигсберг "вернуть" Германии - чем так "играться" на Дальнем Востоке.
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/19/15/19015649_putin_i_odnako.jpg
Причем тут Израиль? Что самая продвинутая в технологическом отношении нация (Америка) сделала на Аляске? Какие такие банановые плантации? В пустыне - да, еще что-то может вырасти, хотя бы саксаул. Чего не скажешь о вечной мерзлоте.
valevsska
06-12-2009, 09:51 AM
я в этом ни сколько не сомневаюсь
ну, если на Сахалине жизнь не сахар (не везде конечно, а в отдаленных поселках городского типа, деревнях), то про Курилы я молчу. Я не жила на Курилах, и таки да, там даже не была. Там был мой отец, неоднократно.. ничего положительного кроме выпить водки не рассказывал.
valevsska
06-12-2009, 09:52 AM
:shock:
:confused:
вот найдется же м..ак чтоб прикопаться к словам. Нет, не учила, я говорю то что читала. Можно подумать ваши знания "новее" и правдоподобнее моих
Issey Miyake
06-12-2009, 09:52 AM
То, что Россия сможет себе выторговать.Поясню мысль.То что выторгуют-разворуют чинуши.Как и все остальные "богатства родины".А что рядовому россиянину?Они(властьпредержащие)этот вопрос поднимают в прессе только для того,чтоб простой человек забыл о том,что его реально должно волновать.Отвлекают внимание.
Akela
06-12-2009, 09:53 AM
Причем тут Израиль? Что самая продвинутая в технологическом отношении нация (Америка) сделала на Аляске? Какие такие банановые плантации? В пустыне - да, еще что-то может вырасти, хотя бы саксаул. Чего не скажешь о вечной мерзлоте.
Курилы это же не вечная мерзлота.
И, кстати, мне кажется, что Япония более продвинута в плане технологий, чем Америка.
Японцы пришли на эти острова с континента как завоеватели!!!
И перебили почти всех айнов (это такие "аборигены" местных островов).
Айны до сих пор подвергаются в Японии своего рода дискриминации.
Самое прикольное - что как раз среди этой "этнической группы" распространено православие (как религия).
мож японию в Стасбург вызвать вот за это?
смотри, че творят, сцукине дети
Menashi-Kunashir Rebellion or War (クナシリ・メナシの戦い, Kunashiri Menashi no tatakai?) or Menashi-Kunashir Battle was a battle in 1789 between Ainu and Japanese on the Shiretoko Peninsula in northeastern Hokkaidō. It began in May, 1789 when Ainu attacked Japanese on Kunashir Island and parts of the Menashi District as well as at sea. More than 70 Japanese were killed. The Japanese executed 37 Ainu identified as conspirators and arrested many others. Reasons for the revolt are not entirely clear, but they are believed to include a suspicion of poisoned saké being given to Ainu in a loyalty ceremony, and other objectionable behavior by Japanese traders.
геноцид айнов - налицо :rolleyes:
справочник
Бред.
Аляска вошла в состав США 30 марта 1867, когда Российская империя продала этот берег Союзу Американских штатов. Договор о продаже был подписан российским послом в США Э. А. Стеклем и госсекретарем США Уильямом Сьюардом (William H. Seward). По этому договору США уплатили за земли Аляски 7,2 миллиона долларов, что составило около 2 центов за акр земли.
От тут чек и договор (http://www.ourdocuments.gov/doc.php?flash=true&doc=41)
wlass
А пишут-то все-таки где? Действительно, надо бы историю вопроса знать, а не газетные статьи.
Вот тебе ссылочка для начала: http://www.narochnitskaia.ru/cgi-bin/main.cgi?item=1r1310r041116074420
К вопросу о полной и безоговорочной капитуляции Японии:
"Полная и безоговорочная капитуляция означает прекращение существования субъекта международных отношений, демонтаж прежнего государства как политического института, потеря им суверенитета и всех властных полномочий, которые переходят к державам-победительницам, которые сами определяют условия мира и послевоенного устройства и урегулирования. На месте прежнего государства возникает новый субъект международного права, который может обладать правопреемством в том или ином объеме (это решают победители в мирном договоре или иных юридических документах) по отношению к прежнему. Но это разные субъекты международного права.Таковыми стали ФРГ, ГДР и Япония."
Пример, как США этот факт использовали в своих интересах:
"Юридический прецедент использования США своих полномочий носителя четырехсторонней ответственности в отношении ФРГ демонстрирует эпизод в 1973 году, когда во время арабо-израильской войны правительство ФРГ в официальном заявлении выступило против отправки с ее территории американского оружия в Израиль и использования ее портов и аэродромов. Министр иностранных дел ФРГ В.Шеель заявил, что ФРГ выбирает роль нейтрального государства. Государственный департамент в официальной ноте резко заявил, что ФРГ не имеет полного суверенитета, и США, исходя из своих прав, вытекающих из принципов послевоенного урегулирования и соглашений, заключенных в их рамках, имеют право без уведомления совершать с территории ФРГ любые действия, которые сочтут необходимыми"
Что касается Японии:
"Япония сохранила прежнего императора, что используется для утверждения, что правосубъектность Японии не прерывалась, что сохранение императорской династии означает континуитет государства. Однако на деле источник сохранения императорской власти - иной – это воля и решение победителей. Япония могла ожидать любого исхода и поэтому запрашивала союзников по этому вопросу 10 августа 1945 года, и ей был дан положительный ответ. На это Государственный секретарь США Дж. Бирнс указал В.Молотову в ходе I сессии СМИД 22 сентября 1945 года."
Я надеюсь, что правопреемница СССР - Россия считается пока победителем?
Akela
06-12-2009, 09:55 AM
Поясню мысль.То что выторгуют-разворуют чинуши.Как и все остальные "богатства родины".А что рядовому россиянину?Они(властьпредержащие)этот вопрос поднимают в прессе только для того,чтоб простой человек забыл о том,что его реально должно волновать.Отвлекают внимание.
А это уже внутреннее дело страны... Народ заслуживает то правительство, которое он (народ) выбрал.. (с)
Нет, не учила, я говорю то что читала.
Тогда или читайте внимательнее - или нормальные источники. Меньше будете писать ахинеи.
wlass
06-12-2009, 09:59 AM
Аляску продали. В Инете полно материала.
valevsska
Тогда или читайте внимательнее - или нормальные источники. Меньше будете писать ахинеи.
Ваша ахинея ни чем не лучше моей, не надо меня учить.
crazy-mike
мож японию в Стасбург вызвать вот за это?
:rolleyes:
А Советский Союз им ещё после войны и вакцину против полиомелита "подарил" как бы...
Issey Miyake
06-12-2009, 10:00 AM
А это уже внутреннее дело страны... Народ заслуживает то правительство, которое он (народ) выбрал.. (с)Ну вот,значит народу это только повод для разговоров. Хотя "местные"жители(на островах),думаю,спят и видят когда передадут.Надеются на чудо.В случае передачи кому то из них повезёт.Для поднятие политрейтинга на руках какое то время будут носить,типа вот как мы!!Остальные острова давайте...
Sixteen
06-12-2009, 10:02 AM
а я не верю этим интернет матерьялам то. Романовы сдали в рент Аляску. А потом США сказало что возвращать некому - потому что брали в рент у Романовых, а они все мертвые.
crazy-mike
06-12-2009, 10:03 AM
История не продаётся!!!!!!
No History (Zeit Heist) for Sale!!!!!!
:popcorn:
Поэтому Японии лучше вообще "забыть о существовании проблемы" (хотя и проблема - реваншистки-надуманная по большому счёту).
И так - Китай и Южная Корея уже "единодушны против Японии". Япония перед Китаем так и не "извинилась" за "Шанхайскую резню" (хотя и в других местах японцы бесчинствовали).
Akela
06-12-2009, 10:03 AM
а я не верю этим интернет матерьялам то. Романовы сдали в рент Аляску. А потом США сказало что возвращать некому - потому что брали в рент у Романовых, а они все мертвые.
Microsoft придумали китайцы.
Не верь, что Америка! :34:
Ваша ахинея ни чем не лучше моей, не надо меня учить.
Да никто вас не учит. Хотите писать бред о том, что Сахалин у Японии захватили силой - ваше право. О русско-японской войне 1904-1905 гг. по всей видимости вы вообще и слыхом не слыхивали - о чем с вами говорить? :confused:
Nabludatel'
06-12-2009, 10:04 AM
Это что у нас тут за борец с ахинеей?
Ты лучше напомни как часто надо менять водопроводные трубы в одной отдельно взятой стране...а заодно расскажи как нанайцы с чукчами изобретали реп...от жеж.... борец с ахинеей....
Alex5448
06-12-2009, 10:05 AM
Тебе бы лучше писать меньше бреда... 37 убитых айнов - геноцид...
wlass
А откуда знаешь, что брали в рент? Интернету верить нельзя в вопросах политики, к примеру. Вот как в данном случае, перепевают газетные статьи... А исторические факты, даты, технические материалы, почему бы и не верить?
crazy-mike
Аляска была доменом Романовых? Наследственным владением? :grum:
Романовы вообще у власти после "смутного времени" оказались практически случайно. Там и других "кандидатов в цари" было немало.
Тебе бы лучше писать меньше бреда... 37 убитых айнов - геноцид...
погугли определение геноцида, "историк"
(и - да, про айнов - это была таки шутка)
Sixteen
06-12-2009, 10:07 AM
Аляска была доменом Романовых? Наследственным владением? :грум:
Романовы вообще у власти после "смутного времени" оказались практически случайно. Там и других "кандидатов в цари" было немало.
цар. это был цар всея руси. если отвлечся от деталей, то да.
это принадлежало романовым. имели типа право продать, сдать в рент,
че угодно сделать.
там был один интересный момент. Аласка тогда называлась знаете как?
Она называлась [Russian America]
Interpreter
06-12-2009, 10:08 AM
Бред.
От тут чек и договор (http://www.ourdocuments.gov/doc.php?flash=true&doc=41)
Я не берусь ручаться продали или нет,но вот такие ссылочки вызывают у меня умиление.Я токое мог бы напару со своим знакомым в фотошопе сделать.
На самом деле была историческая программа и там много controversy насчет купли/продажи Аляски.
crazy-mike
06-12-2009, 10:09 AM
там был один интересный момент. Аласка тогда называлась знаете как?
Она называлась [Russian America]
Там ещё Русская Калифорния была - со столицей в НовоАрхангельске.
"местные"жители(на островах),думаю,спят и видят когда передадут.
Там их нет. И не было, в 45-ом году по крайней мере. Там когда-то давно жили айны, но постепенно практически вымерли под японцами.
Я же написал - сами острова никому не нужны.
Sixteen
06-12-2009, 10:10 AM
и кстати. если таки поверить што США купило, то дурак царь сильно продешевил.
он типа думал там только лед и нет ниче больше. а там золото и нефть.
Паскоку сейчас в России пересмотр результатов приватизации, да, то надо устроить пересмотр. Пусть платют больше. Раз возращать не хочут. Да. пусть доплачивают!
Sixteen
Там ещё Русская Калифорния была - со столицей в НовоАрхангельске.
:грум:
да, и это тоже пусть отдают.
я в возмущении.
valevsska
Там их нет. И не было, в 45-ом году по крайней мере. Там когда-то давно жили айны, но постепенно практически вымерли под японцами.
Я же написал - сами острова никому не нужны.
откуда знаете что там их нет?
crazy-mike
06-12-2009, 10:12 AM
цар. это был цар всея руси. если отвлечся от деталей, то да.
Нельзя "отвлекаться от деталей". Прямыми наследниками Дмитрия Донского они не были.
Мало того - на Аляску "ходили казаки" совсем без "государевой воли".
Т.е. её совсем не Романовы "захватили". :grum:
Alex5448
06-12-2009, 10:14 AM
погугли определение геноцида, "историк"
(и - да, про айнов - это была таки шутка)
Мда, шутка... Как и все что ты пишешь... Бред собачий.
откуда знаете что там их нет?
Yuzhno-Kurilsky District (Russian: Ю́жно-Кури́льский район), or South Kurile District, is a district (raion) of Sakhalin Oblast, Russia.
It comprises the southernmost part of the Kuril chain with the islands of Kunashir, Shikotan, and the Habomai rocks. District's population: 9,727 (2002 Census).
Плюс 7500 на Итурупе.
Nabludatel'
06-12-2009, 10:19 AM
Расскажи про вечную мерзлоту на южных Курильских островах?
wlass
06-12-2009, 10:19 AM
он типа думал там только лед и нет ниче больше. а там золото и нефть.
Паскоку сейчас в России пересмотр результатов приватизации, да, то надо устроить пересмотр. Пусть платют больше. Раз возращать не хочут. Да. пусть доплачивают!
Там тоже целая история. Американцы подошли к западному побережью континента к середине 19 века. Русские уже были там. Но у русских не было там войск. Их еще тащить надо было через полмира. Плюс никакого снабжения - его тоже через полмира тащить... У американцев под рукой была армия, боеспособная, только что отвоевавшая в гражданской войне, рядом со своими центрами снабжения.
Вот и отдали за бесценок, вместо того чтобы через десяток лет отдать даром.
valevsska
06-12-2009, 10:20 AM
Плюс 7500 на Итурупе.
250-300 семей. два многоквартирных дома.
"либо я дурак, либо дурак" (с)
в одном посте вы говорите что "местного населения" там нет, а тут говорите что есть..
Sixteen
06-12-2009, 10:22 AM
Нельзя "отвлекаться от деталей". Прямыми наследниками Дмитрия Донского они не были.
Мало того - на Аляску "ходили казаки" совсем без "государевой воли".
Т.е. её совсем не Романовы "захватили". :грум:
хоть они ее и не присоединяли сами, зато смогли отдать за дешево.
эти романовы ваще ёмаё. не люблю я их. от них один вред.
в одном посте вы говорите что "местного населения" там нет, а тут говорите что есть..
либо Вы - да. переговоры на уровне глав правительств о территориях, население которых меньше чем в Бамфак, Сев. Дакота - вам самим не смешно?
и - кто из нас сейчас цепляется к словам?
wlass
06-12-2009, 10:23 AM
Не айны. Граждане СССР/России разных национальностей, 20 лет назад было много лиц без гражданства, в основном корейцы.
crazy-mike
06-12-2009, 10:24 AM
Представляешь - гнать войска на Аляску во время революции 1905го года?
Не такой уж царь и дурак был - когда "продавал"...:grum:
Sixteen
06-12-2009, 10:24 AM
Там тоже целая история. Американцы подошли к западному побережью континента к середине 19 века. Русские уже были там. Но у русских не было там войск. Их еще тащить надо было через полмира. Плюс никакого снабжения - его тоже через полмира тащить... У американцев под рукой была армия, боеспособная, только что отвоевавшая в гражданской войне, рядом со своими центрами снабжения.
Вот и отдали за бесценок, вместо того чтобы через десяток лет отдать даром.
да особо никто не рвался завоевывать то эту аляску. может англичане какие нибудь. но американцы ... так. не особо тоже.
просто царю не на што было балы организовывать. и паскоку он не любил англичан то удалось американцев уговорить приобрести типа.
Sixteen
06-12-2009, 10:25 AM
Представляешь - гнать войска на Аляску во время революции 1905го года?
:грум:
Не такой уж царь и дурак был - когда "продавал"...:грум:
а может если бы он не продал то никакой революции 1905 года не было бы. патаму што все революционеры бы копали золото. на аляске.
Nabludatel'
06-12-2009, 10:26 AM
либо Вы - да. переговоры на уровне глав правительств о территориях, население которых меньше чем в Бамфак, Сев. Дакота - вам самим не смешно?
Т.е можно смело сказать что в городе, в котором живёт 9,000 человек - "никто не живёт" (c) ?
И это говорит "борец с ахинеей"?
wlass
06-12-2009, 10:27 AM
да особо никто не рвался завоевывать то эту аляску. может англичане какие нибудь. но американцы ... так. не особо тоже.
просто царю не на што было балы организовывать. и паскоку он не любил англичан то удалось американцев уговорить приобрести типа.
Русская Калифорния - лакомый кусочек, не находишь? Даже если учесть, что тогда про золото Аляски не знали.
crazy-mike
06-12-2009, 10:28 AM
а может если бы он не продал то никакой революции 1905 года не было бы. патаму што все революционеры бы копали золото. на аляске.
Ага - "русская золотая лихорадка" в Калифорнии и на Аляске!!!!
И Новиков-Прибой (а совсем не Джек Лондон) бы написал "Смок и Малыш" вместо "Цусима". :grum:
Т.е можно смело сказать что в городе, в котором живёт 9,000 человек - "никто не живёт" (c) ?
И это говорит "борец с ахинеей"?
хорошо, почти никто не живет. если уж спрашивает такой зануда.
а ты - не расскажешь, какой там они планировали построить город-сад? хлеб сеять, электростанции строить, население увеличивать?
In the plan for Shikotan, the Hokkaido government paid specific attention to seaweed crops and inshore fishing, stipulating catch quotas for each type of fish.
The disputed islands, which Japan calls the Northern Territories and Russia the Southern Kurils, measure a total of 5,036 square kilometers. Of these, the Habomai islets measure a total of 99.9 square km and Shikotan Island 253.3 square km.
A total of 467 people live in Shikotan Island as of March 2001, according to the Japanese government. The Habomai group of islets have no permanent residents. About 4,500 Japanese is believed to have lived on the islets before WWII.
Nabludatel'
06-12-2009, 10:36 AM
хорошо, почти никто не живет. если уж спрашивает такой зануда.
а что у нас с "вечной мерзлотой" на Шикотане? Тоже "почти" вечная мерзлота?
wlass
06-12-2009, 10:37 AM
Что, в теме про Курилы тоже нужно выяснять, какая буква пропущена?
а что у нас с "вечной мерзлотой" на Шикотане? Тоже "почти" вечная мерзлота?
где я писал, что на Шикотане вечная мерзлота? :confused: а так - почитай, там ни на одном из этих островов нет достаточных условий, чтобы развивать инфраструктуру - собственных источников продовольствия и особенно энергоносителей. или японцы там это всё из воздуха добывать будут или контейнерами возить? зачем?
да, опять надо написать точнее для особо талантливых - "почти нет".
Nabludatel'
06-12-2009, 10:42 AM
где я писал, что на Шикотане вечная мерзлота? :цонфусед: а так - почитай, там ни на одном из этих островов нет достаточных условий, чтобы развивать инфраструктуру - собственных источников продовольствия и особенно энергоносителей. или японцы там это всё из воздуха добывать будут или контейнерами возить? зачем?
да, опять надо написать точнее для особо талантливых - "почти нет".
"Тогда или читайте внимательнее - или нормальные источники. Меньше будете писать ахинеи." (с)
"Тогда или читайте внимательнее - или нормальные источники. Меньше будете писать ахинеи." (с)
на мой вопрос ответить не хочешь? тогда - в сад...
valevsska
06-12-2009, 10:43 AM
нет, мне не смешно от того сколько там населения
сколько бы ни было, это не значит что их нет
сколько бы ни было, это не значит что их нет
(терпеливо)
нет, не значит, конечно.
под давлением возмущенной моим циничным постом "общественности" я уже двумя постами ранее поменял на "почти нет" - на Шикотане в 2001 г. жило аж целых (!) 467 человек.
еще раз - кто сейчас цепляется к словам?
Nabludatel'
06-12-2009, 10:46 AM
на мой вопрос ответить не хочешь? тогда - в сад...
Разговор в этой теме ведётся о двух Курильских соседних с Хоккайдо островах.
Какое географическое место ты имел в виду, когда написал " Чего не скажешь о вечной мерзлоте" (с) . Северный Полюс? Антарктиду?
valevsska
06-12-2009, 10:47 AM
(терпеливо)
нет, не значит, конечно.
под давлением возмущенной моим циничным постом "общественности" я уже двумя постами ранее поменял на "почти нет" - на Шикотане в 2001 г. жило аж целых (!) 467 человек.
еще раз - кто сейчас цепляется к словам?
я не цепляюсь к вашим словам.
почти или не почти, а люди там живут.. как-то
Sixteen
06-12-2009, 10:48 AM
Ага - "русская золотая лихорадка" в Калифорнии и на Аляске!!!!
И Новиков-Прибой (а совсем не Джек Лондон) бы написал "Смок и Малыш" вместо "Цусима". :грум:
низнаю. На русскояпонскую войну бы это вряд-ли повлияло.
хотя кто знает ... кто знает.
Разговор в этой теме ведётся о двух Курильских соседних с Хоккайдо островах.
Какое географическое место ты имел в виду, когда написал " Чего не скажешь о вечной мерзлоте" (с)
для невероятно сообразительных - это был ответ на пост об Израиле с его пустынями. какое вообще отношение к теме Курильских островов имеет Израиль? на Курилах есть пустыни-полупустыни? :confused:
я не цепляюсь к вашим словам.
почти или не почти, а люди там живут.. как-то
живут, да. но японцы в свое время их просто депортировали - нет населения - нет и проблемы. и вообще, каким боком население к этому вопросу? японцы там не живут и никогда не жили - они ловили вокруг этих островов рыбу и на одном из них был их пограничный пост. почитайте элементарную инфу хотя бы, что ли :confused:
Alex5448
06-12-2009, 10:55 AM
для невероятно сообразительных - это был ответ на пост об Израиле с его пустынями. какое вообще отношение к теме Курильских островов имеет Израиль? на Курилах есть пустыни-полупустыни? :confused:
Тебе привели простой пример как трудолюбивые и талантливые люди превратили непригодное для жизни место в сад и создали великолепную агрикультуру. Японцы не хуже Израильтян и тоже смогут.
Akela
живут, да. но японцы в свое время их просто депортировали - нет населения - нет и проблемы. и вообще, каким боком население к этому вопросу? японцы там не живут и никогда не жили - они ловили вокруг этих островов рыбу и на одном из них был их пограничный пост. почитайте элементарную инфу хотя бы, что ли :цонфусед:
Ты ж сам писал:
"About 4,500 Japanese is believed to have lived on the islets before WWII."
:cranky:
crazy-mike
низнаю. На русскояпонскую войну бы это вряд-ли повлияло.
хотя кто знает ... кто знает.
Англичане бы вместе с российской армией вошли бы в "остатки Америки" (через Канаду :grum: )...
Хотя как раз последнее - "утопия в чистом виде". Англия тогда поддерживала Японию как раз - чтобы Япония "охраняла британские владения от России". А Америка продавала броненосцы и крейсера одновременно и России , и Японии...:grum:
Akela
06-12-2009, 10:56 AM
Тебе привели простой пример как трудолюбивые и талантливые люди превратили непригодное для жизни место в сад и создали великолепную агрикультуру. Японцы не хуже Израильтян и тоже смогут.
Спасибо, Алекс. Но если он не понял этого тогда, можно было ему уже и не обьяснять. :34:
wlass
06-12-2009, 10:57 AM
Климат на Сахалине и Курилах своеобразный. Находятся-то на низких широтах, как Черное море. Яркое солнце, а воздух холодный. Холодные течения с севера, льды заходят. Я там служил, и обгорал пару раз летом, потому что загораешь и мерзнешь, потом бац - обгорел...
А в связи с потеплением ожидается не только очистка от льдов Северного морского пути, но потепление северных течений в бассейне Сахалина/Курил. Получится еще одна курортная зона :leader:
Хотя там и сейчас не скажешь, что климат уж очень плохой.
Алекс, боюсь, что ты снова не уловишь суть - но пост был к тому, что сравнивать нужно пальцы с пальцами. Даже посреди Сахары есть вещи, которые делают ее крохотные участки пригодными для человеческого обитания (оазисы, если слышал). Вулканический остров, на котором нет источников пресной воды, таким не сделаешь никогда - элементарно по-моему.
wlass
06-12-2009, 11:01 AM
Алекс, боюсь, что ты снова не уловишь суть - но пост был к тому, что сравнивать нужно пальцы с пальцами. Даже посреди Сахары есть вещи, которые делают ее крохотные участки пригодными для человеческого обитания (оазисы, если слышал). Вулканический остров, на котором нет источников пресной воды, таким не сделаешь никогда - элементарно по-моему.
Япония вся на таких островах. Ничего, справляются. Да и не в земле дело, а в экономической зоне вокруг островов. Дело не в том, смогли бы или не смогли, а в исторических причинах, по которым эти острова им не принадлежат.
Sixteen
06-12-2009, 11:04 AM
существует такая хрень, опреснитель называется ....
правда не дешево. но она существует таки.
valevsska
06-12-2009, 11:06 AM
Климат на Сахалине и Курилах своеобразный. Находятся-то на низких широтах, как Черное море. Яркое солнце, а воздух холодный. Холодные течения с севера, льды заходят. Я там служил, и обгорал пару раз летом, потому что загораешь и мерзнешь, потом бац - обгорел...
А в связи с потеплением ожидается не только очистка от льдов Северного морского пути, но потепление северных течений в бассейне Сахалина/Курил. Получится еще одна курортная зона :leader:
Хотя там и сейчас не скажешь, что климат уж очень плохой.
Да, там только отдыхать.. на пару недель..
жутко рада что уехала с Сахалина
crazy-mike
Дело не в том, смогли бы или не смогли, а в исторических причинах, по которым эти острова им не принадлежат.
Япония и так существует в результате "исторического недоразумения".
Был вот такой "монгольский мачо" - хан Хубилай. :grum:
Nabludatel'
Ну покрутись ещё немного, борец с ахинеей и правами человека...
Этот разговор ты как бы уже забыл?
и никакого города-сада там сделать в принципе не возможно, из-за сурового климата и отсутствия условий для человеческого проживания....
Ты видел, что люди построили в пустыне?
Так и японцы. Сделают.
а также такая хрень - от которой эта хрень работает. электричество называется...
Sixteen
06-12-2009, 11:11 AM
а также такая хрень - от которой эта хрень работает. электричество называется...
лектричество можно добывать из приливных электростанций и из солнечной энергии.
а первые опреснители вообще работали на солнечной энергии без всякого электричества. испарители типа. они правда работали медленно. но работали.
я думаю если сурьезно взяться за терраформирование островов, то их можно таки переделать. во что угодно. это вовсе не значит что острова нада прям бежать и отдавать японии. фиг ли. может им еще владивосток отдать. и камчатку отдать тоже? они рады будут.
Этот разговор ты как бы уже забыл?
Скажи че-нить по делу, а? Какую инфраструктуру предлагалось развивать на Кунашире-Итурупе. Что строить, откуда брать ресурсы, в общем, весь сыр-бор. Про сравнение с истинным парадизом в орошенных пустынях я уже достаточно написал по-моему.
Продадут. Рано или поздно. И за большие деньги.
crazy-mike
06-12-2009, 11:22 AM
лектричество можно добывать из приливных электростанций и из солнечной энергии.
Там ещё и Wind Power Stations даже очень неплохо должны работать. :grum:
Sixteen
06-12-2009, 11:25 AM
Там ещё и Щинд Пощер Статионс даже очень неплохо должны работать. :грум:
если тама вулкан есть то можно зафигачить гео-термальные тоже.
crazy-mike
06-12-2009, 11:26 AM
Продадут. Рано или поздно. И за большие деньги.
http://www.youtube.com/watch?v=vyjYY_dUlPg
:vacation:
Это "типа клип" - "На сопках Маньчжурии".
Продадут - только тогда , когда не останется ни одного человека , который будет помнить эту музыку (и всё - что с ней связано).
crazy-mike
06-12-2009, 11:27 AM
если тама вулкан есть то можно зафигачить гео-термальные тоже.
Вулканы - это больше на Камчатке (Толбачек , Ключевская сопка и т.д.)
смешно
06-12-2009, 11:28 AM
Конечно отдать, да ещё с компенсацией (которую нужно взять с Германии), ведь СССР во время войны обманул Японию и нарушил договор о взаимном ненападении, который честно выполнила Япония.
Nabludatel'
06-12-2009, 11:28 AM
Скажи че-нить по делу, а? Какую инфраструктуру предлагалось развивать на Кунашире-Итурупе. Что строить, откуда брать ресурсы, в общем, весь сыр-бор. Про сравнение с истинным парадизом в орошенных пустынях я уже достаточно написал по-моему.
По делу я уже сказал - изучить вопрос с позиции выгоды и на условиях долгосрочного и выгодного проекта-договора с Японией - сделать символический, но политически умный и выгодный жест-сделку.
Nabludatel'
06-12-2009, 11:29 AM
Конечно отдать, да ещё с компенсацией, ведь СССР во время войны обманул Японию и нарушил договор о взаимном ненападении, который честно выполнила Япония.
блеск....
в строю прибыло.
я думаю если сурьезно взяться за терраформирование островов, то их можно таки переделать.
м-да-да, возить баржами с Хоккайдо цемент, щебенку, песок, строить участки искусственной суши, гавани из отходов (там их тоже нет, кстати - гаваней, для непонятливых) - и всё по полной программе, включая Макдональдс и международный аэропорт. ток (внимание, вопрос) - нафига?
Sixteen
06-12-2009, 11:34 AM
м-да-да, возить баржами с Хоккайдо цемент, щебенку, песок, строить участки искусственной суши, гавани из отходов (там их тоже нет, кстати) - и всё по полной программе, включая Макдональдс и международный аэропорт. ток (внимание, вопрос) - нафига?
незнаю. может им жить негде. нафига отдавать куриллы японии.
я считаю что нельзя торговать территориями. нельзя и все тут.
не хочу мкдональдс. я люблю японскую еду. пусть лучше будет терияки бой.
смешно
06-12-2009, 11:37 AM
не хочу мкдональдс. я люблю японскую еду. пусть лучше будет терияки бой.
если любишь японскую еду, то наоборот надо отдать острова, что-бы они побольше рыбы ловили.
согласен. вообще, весь этот тезис про "если отдать Курилы японцам" - разве что чуть менее бредовый, чем тезис про "если отдать Сибирь китайцам". китайцы пять тысяч лет жили прям к югу от Сибири до прихода в нее русских - и в тайгу к нанайцам и тунгусам не лазили. а теперь вдруг понадобилась... и им тоже "жить негде" - 90% населения живет в провинциях вблизи Тихого океана.
Sixteen
06-12-2009, 11:38 AM
если любишь японскую еду, то наоборот надо отдать острова, что-бы они побольше рыбы ловили.
а потом японцы начнут бегать и требовать чтобы им отдали гаваии.
нет уж! не отдавать им ничего. пусть учатся строить подводные города!
crazy-mike
06-12-2009, 11:40 AM
Конечно отдать, да ещё с компенсацией (которую нужно взять с Германии), ведь СССР во время войны обманул Японию и нарушил договор о взаимном ненападении, который честно выполнила Япония.
СССР выполнял союзнические обязательства перед США!
И честно выполнял!
Япония Перл-Харбор бомбила без объявления войны!!!!!
Так что - всё было "по справедливости"!!!!!!
А для успеха операции по разгрому квантуньской армии был очень важен фактор оперативной внезапности (хотя полностью что-то скрыть там тоже было практически невозможно).
Американцы атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки ведь тоже кидали без предупреждения.
Представь - за три дня до бомбардировки можно ведь было японцев через Швейцарию предупредить: "Наши учёные разработали хреновину - которая может взорвётся , а может и нет. Мы сбросим её на ваши глупые головы денька через три. Пожалуйста спрячьтесь - чтобы было меньше жертв". :grum:
смешно
06-12-2009, 11:41 AM
согласен. вообще, весь этот тезис про "если отдать Курилы японцам" - разве что чуть менее бредовый, чем тезис про "если отдать Сибирь китайцам". китайцы пять тысяч лет жили прям к югу от Сибири до прихода в нее русских - и в тайгу к нанайцам и тунгусам не лазили. а теперь вдруг понадобилась... и им тоже "жить негде" - 90% населения живет в провинциях вблизи Тихого океана.
Ну и чего? надо share, а то ни себе ни людям, как та собака на сене.
Засрали 1/6 территорию Земли да ещё посигают на засирание большего.
crazy-mike
06-12-2009, 11:41 AM
Может им Антарктиду от имени ООН подарить - чтобы они там всех китов и пингвинов укокошили? :grum:
Akela
06-12-2009, 11:43 AM
согласен. вообще, весь этот тезис про "если отдать Курилы японцам" - разве что чуть менее бредовый, чем тезис про "если отдать Сибирь китайцам". ....
Птиц, так это тебе было адресовано? ;)
Ну и чего? надо share, а то ни себе ни людям, как та собака на сене.
Засрали 1/6 территорию Земли да ещё посигают на засирание большего.
вот и делитесь с ними сами - они ж там на Алеутские острова десант как-то раз пытались высадить? вот и отдайте, а то ишь - чужим делиться.
а японцы засрали у себя всё там куда сильнее. у них скоро чистый воздух за деньги продаваться будет. отдай им еще че-нить - и это засрут :rolleyes:
смешно
06-12-2009, 11:44 AM
СССР выполнял союзнические обязательства перед США!
И честно выполнял!
Япония Перл-Харбор бомбила без объявления войны!!!!!
Так что - всё было "по справедливости"!!!!!!
А для успеха операции по разгрому квантуньской армии был очень важен фактор оперативной внезапности (хотя полностью что-то скрыть там тоже было практически невозможно).
Американцы атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки ведь тоже кидали без предупреждения.
Представь - за три дня до бомбардировки можно ведь было японцев через Швейцарию предупредить: "Наши учёные разработали хреновину - которая может взорвётся , а может и нет. Мы сбросим её на ваши глупые головы денька через три. Пожалуйста спрячьтесь - чтобы было меньше жертв". :grum:
Враньё всё это и обман. Договор был заключён до появления всяких союзников.
смешно
06-12-2009, 11:45 AM
ну и делитесь с ними сами - они ж там на Алеутские острова десант как-то раз пытались высадить? вот и отдайте, а то ишь - чужим делиться.
а японцы засрали у себя всё там куда сильнее. у них скоро чистый воздух за деньги продаваться будет. отдай им еще че-нить - и это засрут :rolleyes:
В Японии почище чем в России, а в крупных городах мира всегда с воздухом проблема.
Что Токио, что Нью Йорк, что Москва
В Японии почище
ню-ню. на пятом месте по загрязнению окружающей среды в мире :rolleyes:
Председатель
06-12-2009, 11:51 AM
А Россия на каком?
Может им Антарктиду от имени ООН подарить - чтобы они там всех китов и пингвинов укокошили? :grum:
:grum: и всю рыбу сожрали. а когда сожрут - электронную будут делать, с моторчиками :evillaugh
ATILLA
06-12-2009, 11:55 AM
Первым делом они осушили бы тамошнюю реку Иордан...
ATILLA
06-12-2009, 11:56 AM
:grum: и всю рыбу сожрали. а когда сожрут - электронную будут делать, с моторчиками :evillaugh
их бы американцы научили питаться картонной пиццой...
crazy-mike
06-12-2009, 11:57 AM
Враньё всё это и обман. Договор был заключён до появления всяких союзников.
Ось Рим-Берлин-Токио (Антикоминтерновский Пакт - ещё раньше).
Хасан и Халхин-Гол - эти названия знакомы , надеюсь...?
ATILLA
06-12-2009, 12:01 PM
Уже сделано встречное предложение обменять острова на равнозначную территорию в центре Токио.
bdams
06-12-2009, 01:01 PM
"Ты что же это, царская твоя морда, казенные земли разбазариваешь?" (с)
Feropont
06-12-2009, 01:09 PM
Наш пернатый "дружок" снова опомётился.
Так от чего, чирикаешь, опреснитель работает? От ликтричиства?
Ню ню....
опреснитель работает? От ликтричиства?
ну, не от разложения же твоих экскрементов (от этого тока мухи дохнут).
может и от солярки (обычно при выработке того же электричества) - осталось понять, где Феропонт собирается ее добывать на Кунашире (и остальных островах, если вдумацца, тоже)
или, конечно, технологический гений Феропонта может рисовать себе в воспаленном воображении первый на Курильских островах ядерный реактор - исключительно в целях удовлетворения справедливых требований десяти тысяч японцев вернуть им то, что принадлежит истребленным ими айнам.
суть следующего вопроса - (и.е. нафига?), конечно, его утлым умишком уяснить крайне сложно.
Feropont
06-12-2009, 01:26 PM
ну, не от разложения же твоих экскрементов (от этого тока мухи дохнут).
может и от солярки (обычно при выработке того же электричества) - осталось понять, где Феропонт собирается ее добывать на Кунашире (и остальных островах, если вдумацца, тоже)
или, конечно, технологический гений Феропонта может рисовать себе в воспаленном воображении первый на Курильских островах ядерный реактор - исключительно в целях удовлетворения справедливых требований десяти тысяч японцев вернуть им то, что принадлежит истребленных ими айнам.
суть следующего вопроса - (и.е. нафига?), конечно, его утлым умишком уяснить крайне сложно.
Расскажи ка нам, пернатый ты наш корифеюшка, и как же ликтричеством опресняют в современных условиях водицу морскую?
В сущности, причиной, по которой упомянутые острова были и остаются экономически бесперспективными во всех отношениях (кроме рыболовства разве что) - является не проблема с опреснением, и не неподходящий для земледелия климат, и не отсутствие нужных почв, энергоносителей и прочих ресурсов и т.д. - а сочетание всех этих и других факторов.
Но светлым разумом героя-воина-сантехника сие охватить - это тоже вряд ли, увы, возможно.
Kadet
06-12-2009, 01:32 PM
Птиц, так это тебе было адресовано? ;)
Ты опять не у того спрашиваешь... а адресовано - тебе было, и другим экспертам...
Feropont
06-12-2009, 01:33 PM
"Любимец" ты наш пернатый, ты помёт то жевать перестань, и ответь на простой вопрос.
Как электричеством опресняют воду в промышленных количествах?
Как электричеством опресняют воду в промышленных количествах?
еще один, "папа, а где же море". я же только что написал - электричеством, в теплообменниках (греют воду - котлы топят мазутом, для совсем бестолковых). или ядерный реактор.
ты терь до посинения будешь сопли жевать на тему опреснения - или, может, о Курилах че напишешь?
Nabludatel'
06-12-2009, 01:41 PM
или, конечно, технологический гений Феропонта может рисовать себе в воспаленном воображении первый на Курильских островах ядерный реактор - исключительно в целях удовлетворения справедливых требований десяти тысяч японцев вернуть им то, что принадлежит истребленным ими айнам.
.
Это о каких "истреблённых японцами айнов" у тебя постоянно сердце кровью обливается в этой теме?
Вот об этих?
"Коренное население острова — айны — после присоединения Итурупа к России были вывезены японцами в Японию, где они в настоящее время и проживают" (c (http://tugarev-al.livejournal.com/288909.html))
Это о каких "истреблённых японцами айнов" у тебя постоянно сердце кровью обливается в этой теме?
Вот об этих?
"Коренное население острова — айны — после присоединения Итурупа к России были вывезены японцами в Японию, где они в настоящее время и проживают" (c (http://tugarev-al.livejournal.com/288909.html))
у тя поразительная способность смотреть в книгу видеть фигу.
главную мысль моего поста сформулировать попроще? для особо талантливых.
Feropont
06-12-2009, 01:45 PM
еще один, "папа, а где же море". я же только что написал - электричеством, в теплообменниках (греют воду - котлы топят мазутом, для совсем бестолковых). или ядерный реактор.
ты терь до посинения будешь сопли жевать на тему опреснения - или, может, о Курилах че напишешь?
Ага...
Воду??? Греют??? В Котлах???
Так вот, корифейка ты наш пернатый, воду в промышленных масштабах опресняют обратным осмосом.
Это, что бы ты знал, МЕМБРАНА такая с дырачками на молекулярном уровне.
И липиздричство здесь никаким боком.
Птиц, ну опомётился ты очередной раз в штаны.
Ну замолкни, отойди в сторону и воняй сам себе.
Борец с ахинеей.
То что ты написал про котлы полная ахинея.
Хотя есть способ выпаривания, но в промышленных масштабах такие способы практически не применяются.
воду в промышленных масштабах опресняют обратным осмосом.
липиздричство здесь никаким боком
ага, а насосы для создания осмотических давлений работают от твоих вонючих выхлопов... :rolleyes:
Akela
06-12-2009, 01:48 PM
ага, а насосы для создания осмотических давлений работают от твоих вонючих выхлопов... :роллеыес:
Мне кажется, что местный блюститель непонятно чего - Кадет, не одобрил бы этот твой пост.
Nabludatel'
06-12-2009, 01:49 PM
у тя поразительная способность смотреть в книгу видеть фигу.
главную мысль моего поста сформулировать попроще? для особо талантливых.
Я не обнаружил ни главной, ни второстепенной мысли в твоём посте, кроме откровенной заботы об "истреблённых японцами айнов" с острова, которые судя по всему вдруг как-то ожили и были перевезены всё теми же японцами в Японию после захвата острова СССР.
Попробую ещё раз задать всё тот же простой вопрос:
Вот об этих?
Я не обнаружил ни главной, ни второстепенной мысли в твоём посте
зачем тогда отвечал? :confused: маничка?
мне когда вот, к примеру, посты Акелы попадаются такого же свойства - я их просто пропускаю (да и твои частенько тоже)
Kadet
06-12-2009, 01:51 PM
Мне кажется, что местный блюститель непонятно чего - Кадет, не одобрил бы этот твой пост.
Главное - чтобы ты одобрил...
Мне кажется
вотева - у меня другой вопрос, уж коли мы здесь проводим сравнения с Израилем. вот наверняка в Сирии кое-то тоже справедливо требует возвращения ей Голан. там, насколько я знаю, Израиль город-сад так и не построил. и в-общем, у Сирии тоже есть кое-какие резоны считать их своими. не прокомментируешь?
Nabludatel'
06-12-2009, 01:56 PM
зачем тогда отвечал? :цонфусед: маничка?
хотел узнать про раз 5 уже тобой упоминаемых в этой теме "истреблённых японцами айнов" с острова...но бесполезно...
Feropont
06-12-2009, 01:57 PM
Блеск !!!!
а также такая хрень - от которой эта хрень работает. электричество называется... .
ага, а насосы для создания осмотических давлений работают от твоих вонючих выхлопов... :rolleyes:
хотел узнать про раз 5 уже тобой упоминаемых в этой теме "истреблённых японцами айнов"
че-та я в этом сомневаюсь, впрочем тоже вотева, проехали
Блеск
ню. от чего насосы-то работают? их ослы в движение приводят? (с дипломами вузов жкх) :rolleyes:
Лена ДАД
06-12-2009, 02:06 PM
поотдавать на фиг все окупированное и жить поживать да добра наживать в мире со всем миром :vacation:
Kadet
06-12-2009, 02:08 PM
ню. от чего насосы-то работают? их ослы в движение приводят? (с дипломами вузов жкх) :роллеыес:
Ты просто не понимаешь! Там планируется два варианта опреснения воды - в первом местные аборигены будут воду ведрами носитьи выливать на ту мембрану. Второй - более выгодный - там между островами - проливы. Вот такую мембрану ставят в пролив - и на тебе - слева вода соленая, а справа - пресная.. И никаких затрат... никакого электричества.
Терь Феропонт завис... :rolleyes:
Он - клон Дантика, што ли, или Дантик - его?
Лена ДАД
06-12-2009, 02:13 PM
Терь Феропонт завис... :rolleyes:
Он - клон Дантика, што ли, или Дантик - его?
Феропонт мой клон
а шо? :vacation:
Feropont
06-12-2009, 02:14 PM
ню. от чего насосы-то работают? их ослы в движение приводят? (с дипломами вузов жкх) :rolleyes:
Корифеюшка ты наш незаменимый.
НасосЫ можуть работать от чего угодно, хоть от ЯПОНЦА.
Накачает такой японыц РУЧНЫМ нансосиком водицы с моря акияна, а затем другим насосым типа гидравличскава преса и процедит через мембранку.
Вот и получил стакашек водицы пресненькой.
Может теперь и чайку, кофа-какавы выпить, или спиртец разбавить.
Хотя нет спиртец можна и морской водицей разбавить, тогда и солёнава агурчика нэ трэба.
Какое отношение электрические насосы имеют к ПРОЦЕСССУ обратного осмоса как такового так и не пунятна.
Но ты ведь всего пару постами раньше чой то про котлы и нагрев воды щебетал.
И врдух, испортив восдух дурным запашком, переметнулсй на насосЫ.
Так даже попугаюшки на жордочке не кувыркаются.
Feropont
06-12-2009, 02:15 PM
Ты просто не понимаешь! Там планируется два варианта опреснения воды - в первом местные аборигены будут воду ведрами носитьи выливать на ту мембрану. Второй - более выгодный - там между островами - проливы. Вот такую мембрану ставят в пролив - и на тебе - слева вода соленая, а справа - пресная.. И никаких затрат... никакого электричества.
Кадет, будь умнее. Не кучкуйся с пернатыми.
Kadet
06-12-2009, 02:16 PM
Кадет, будь умнее. Не кучкуйся с пернатыми.
А что, кучковаться с ассенизаторами?
ATILLA
06-12-2009, 02:16 PM
Феропонт мой клон
а шо? :vacation:
тоже лабушит?
Корифеюшка ты наш незаменимый.
НасосЫ можуть работать от чего угодно, хоть от ЯПОНЦА.
Накачает такой японыц РУЧНЫМ нансосиком водицы с моря акияна, а затем другим насосым типа гидравличскава преса и процедит через мембранку.
Феропонт, ты што, упал? :shock:
скока надо японцев, чтобы хотя бы суточную питьевую норму опреснить на каждого?
ой, ты щас опять зависнешь от таких вопросов.
про гидравлический пресс, думаю, спрашивать уже бесполезно (типа, скока надо Феропонтов из расчета 70 кг живого веса не включая мозги).
давай отвечай на следущий - нафига тогда японцам вообще эти острова? у них там лотерея разыгрывается, кому ехать на Кунашир крутить ручку от насоса? :confused:
Feropont
06-12-2009, 02:21 PM
А что, кучковаться с ассенизаторами?
Понятно, ну ну...
Кадет, толко что Птиц полностью обгадился, причём обгадился по самое нихачу.
Ты желаешь вместе сним наслаждаться? Флаг в руки и липиздричку навстречу.
Feropont
06-12-2009, 02:24 PM
Феропонт, ты што, упал? :shock:
скока надо японцев, чтобы хотя бы суточную питьевую норму опреснить на каждого?
ой, ты щас опять зависнешь от таких вопросов.
про гидравлический пресс, думаю, спрашивать уже бесполезно.
давай отвечай на следущий - нафига тогда японцам вообще эти острова? у них там лотерея разыгрывается, кому ехать на Кунашир крутить ручку от насоса? :confused:
Птенчик ты наш сизакрылый, береги себя, ты naм очень дорог.
Kadet
06-12-2009, 02:24 PM
Понятно, ну ну...
Кадет, толко что Птиц полностью обгадился, причём обгадился по самое нихачу.
Ты желаешь вместе сним наслаждаться? Флаг в руки и липиздричку навстречу.
Я как бы сам по себе... наслаждаюсь... А самое интересное - как кто-то начинает с тобою разговаривать ( причем нормально, без хамства) так сразу и обгаживается " по самое нихачу" - с чего бы это?
Буржуй
06-12-2009, 02:25 PM
Я как бы сам по себе... наслаждаюсь... А самое интересное - как кто-то начинает с тобою разговаривать ( причем нормально, без хамства) так сразу и обгаживается " по самое нихачу" - с чего бы это?Это лечится?
Птенчик ты наш сизакрылый, береги себя, ты naм очень дорог.
Ага, даффай. Насос ты наш гидравлический.
Feropont
06-12-2009, 02:26 PM
Я как бы сам по себе... наслаждаюсь... А самое интересное - как кто-то начинает с тобою разговаривать ( причем нормально, без хамства) так сразу и обгаживается " по самое нихачу" - с чего бы это?
Именно это я и имел ввиду, когда сказал "будь умнее".
Кадет, расскажика мне когда это я "обгадился"?
Kadet
06-12-2009, 02:26 PM
Это лечится?
Ты про что?
Kadet
06-12-2009, 02:27 PM
Ты что, читаешь с трудом? Там написано о тех, кто разговаривает с тобой, а не про тебя...
А ты и правда не понял што ли, че сморозил? :confused:
Фигасе...
Я думал так, прикалываешься...
Feropont
06-12-2009, 02:28 PM
Ага, даффай. Насос ты наш гидравлический.
Пернатый "друг", раздешите Вас слехка поправить.
Вы видимо по корифеистости Вашей путаете гидравлический пресс с ручным/ножным/копытным/ликтрическим насосЫм.
Ну это ничего, главно что обещали беречь себя.
Это лечится?
а вот и клон Лены Дад...
П
Вы видимо по корифеистости Вашей путаете гидравлический пресс
Не, я ниче не путаю - вот как если увидишь где кафно во все стороны хлещет - так это как раз насос. Гидравлический. Ага.
Буржуй
06-12-2009, 02:30 PM
а вот и клон Лены Дад...хочу жить там, где есть законы, уважение к собственности, где вся страна не едет как с цепи сорвавшись жить в двух крупных городах, где и так уже муравейник и беспредел...
Feropont
06-12-2009, 02:30 PM
Ты что, читаешь с трудом? Там написано о тех, кто разговаривает с тобой, а не про тебя...
Ну извини, прочёл неверно.
Бывает.
Но кто со мной нормально разговаривает, без хамства, и не несёт ахинею,никогда не обгаживаются. Ты что то перепутал.
Феропош, а ты болен... ей-ей. Просто печально.
Kadet
06-12-2009, 02:32 PM
Ну извини, прочёл неверно.
Бывает.
Но кто со мной нормально разговаривает, без хамства, и не несёт ахинею,никогда не обгаживаются. Ты что то перепутал.
Странно... ахинею, кстати, ты несешь весьма часто... Хотя и думаешь, что сказал чета умное... Но это бывает...
Dantik
06-12-2009, 02:33 PM
Феропонт, ты зря пытаешься им что-то втолковать. Они всё равно вцепятся, как мандавошки, в какую-то незначительную деталь и будут нудить до посинения. В данном случае Птиц решил выбрать благодатную тему непригодности тех островов для проживания. Типа там же ни электричества, ни канализации, ни дорог и ваще никаких других коммуникаций нет. Почти как на необъятных просторах нашей бывшей Родины. Такая себе первозданная идилия. Самое интересное, что оно ещё спрашивает, что такого выдающегося сделали американцы с Аляской. Был я на той Аляске. Канешно не HЙ. Но вполне себе себе цивильные места - дороги, отели, телефонная связь везде. Ни одного туалета типа сортир. Я вот прикидываю, как бы там было, если бы ту Аляску не продали.
Feropont
06-12-2009, 02:33 PM
Отдельное огромное спасибо Птицу.
Читая борца с ахинеей и рабочий день быстрее заканчивается.
Feropont
06-12-2009, 02:36 PM
Феропонт, ты зря пытаешься им что-то втолковать. Они всё равно вцепятся, как мандавошки, в какую-то незначительную деталь и будут нудить до посинения. В данном случае Птиц решил выбрать благодатную тему непригодности тех островов для проживания. Типа там же ни электричества, ни канализации, ни дорог и ваще никаких других коммуникаций нет. Почти как на необъятных просторах нашей бывшей Родины. Такая себе первозданная идилия. Самое интересное, что оно ещё спрашивает, что такого выдающегося сделали американцы с Аляской. Был я на той Аляске. Канешно не HЙ. Но вполне себе себе цивильные места - дороги, отели, телефонная связь везде. Ни одного туалета типа сортир. Я вот прикидываю, как бы там было, если бы ту Аляску не продали.
Дань, да я и не пытаюсь ничего втолковывать.
Я просто за верёвочки дёргал, что бы время скорее шло. :)
А насчёт электричства, канализации и других благ цивилизации, то думаю япончики бы построили бы всю инфраструктуру как два палцы ап асфальт :)
Пы.Сы. Про Аляску. Смотрел фильм по Хистори о том как строилась магистраль через всю Аляску к Беринговому проливу. Тяжело строилась, с людскими потерями. Строила армия.
Но построили. Качественно и досрочно.
Отдельное огромное спасибо Птицу.
Да не на чем. Всегда рад указать спицалисту с наличием диплома на отсутствие мозгов. :rolleyes:
Kadet
06-12-2009, 02:42 PM
Дань, да я и не пытаюсь ничего втолковывать.
Я просто за верёвочки дёргал, что бы время скорее шло. :)
А насчёт электричства, канализации и других благ цивилизации, то думаю япончики бы построили бы всю инфраструктуру как два палцы ап асфальт :)
Пы.Сы. Про Аляску. Смотрел фильм по Хистори о том как строилась магистраль через всю Аляску к Беринговому проливу. Тяжело строилась, с людскими потерями. Строила армия.
Но построили. Качественно и досрочно.
Это которую Сара Палин строила?
Буржуй
06-12-2009, 02:44 PM
Это которую Сара Палин строила?Неважно кто строил, важно что во всей россие такой нет.
хочу жить там, где есть законы, уважение к собственности, где вся страна не едет как с цепи сорвавшись жить в двух крупных городах, где и так уже муравейник и беспредел...
эт ты про Бердичев и Житомир? :confused:
Буржуй
06-12-2009, 02:46 PM
эт ты про Бердичев и Житомир? :цонфусед:Бабруйск
Бабруйск
дык, ты ж уже там - не?
Feropont
06-12-2009, 02:47 PM
Это которую Сара Палин строила?
Нет, во врмя Второй Мировой.
Необходимо было хоть часть грузов по лендлизу переправлять во Владик.
Американцы строили черец Аляску, а канадцы через Канаду. Канадцы то же здорово помогли в этом.
Я уже не помню как фильм назывался, кажется это цикл Modern Marveles.
Но там ещё интересный момент.
Тогда же быле сегрегация и чёрных вообще гнобили.
Так там были две команды, которые шли навстречу друг с другом прокладывая эту трассу.
И вот в фильме сказали, что после завершения это был чуть ли не первый случай, когда чёрным выразили официальную благодарность.
А какую Сара строила?
Kadet
06-12-2009, 02:48 PM
Неважно кто строил, важно что во всей россие такой нет.
Давно по тем дорогам ездил? По аляскинским и российским ( если ты не понял)?
Буржуй
06-12-2009, 02:50 PM
дык, ты ж уже там - не?
Нет, я в нью ёрке. Не завидуй.
Kadet
06-12-2009, 02:50 PM
Нет, во врмя Второй Мировой.
Необходимо было хоть часть грузов по лендлизу переправлять во Владик.
Американцы строили черец Аляску, а канадцы через Канаду. Канадцы то же здорово помогли в этом.
Я уже не помню как фильм назывался, кажется это цикл Модерн Марвелес.
Но там ещё интересный момент.
Тогда же быле сегрегация и чёрных вообще гнобили.
Так там были две команды, которые шли навстречу друг с другом прокладывая эту трассу.
И вот в фильме сказали, что после завершения это был чуть ли не первый случай, когда чёрным выразили официальную благодарность.
А какую Сара строила?
Здесь всего 6,5 тыс. км автодорог с твердым покрытием, единственная железная дорога Анкоридж- Фэрбанкс имеет длину 860 км." (ц)
А грузы не проще было из других портов отправлять? Которые поближе к Владивостоку? Какая необходимость была для начала тащить их на край Аляски, а затем на пароходах - обратно?
Буржуй
06-12-2009, 02:51 PM
Давно по тем дорогам ездил? По аляскинским и российским ( если ты не понял)?По алескинским - недавно. По росийским - божеупаси. :34:
вполне себе себе цивильные места
:rofl:
мож тебе уже туда жить переехать? от холода, говорят, циркуляция в черепной полости улучшается :rolleyes:
zgorynych
The Sydney Desalination Plant is a drinking water supply project being undertaken by Sydney Water, Sydney's State-owned water supply corporation. It is currently being built in the Kurnell industrial estate area, in Sydney's southern suburbs. The desalination plant itself is being built by the Blue Water Joint Venture, under contract to Sydney Water. The Blue Water Joint Venture comprises the plant constructor, John Holland Pty Ltd, and the operator, Veolia Water Australia.
The plant will use reverse osmosis filtration membranes to remove salt from seawater and will be powered using 100 percent renewable energy. The renewable energy will be supplied to the national power grid from the Capitol Wind Farm at Bungendore, NSW. The Sydney desalination plant is the second being built in Australia, after the Kwinana Desalination Plant, in Perth, Western Australia. Perth is now building a second plant. Other plants are being built or are out to tender, to supply water to the Gold Coast in Queensland, Melbourne in Victoria, and Adelaide in South Australia, as well as a second desalination plant for Perth. http://en.wikipedia.org/wiki/Kurnell_Desalination_Plant
Kadet
По алескинским - недавно. По росийским - божеупаси. :34:
Но сравниваешь?
Буржуй
06-12-2009, 02:52 PM
Но сравниваешь?
Я не сравниваю. Как можно сравнить штат самой цивилизованой страны мира со страной из класса "банановая риспублика" ?
Kadet
06-12-2009, 02:56 PM
Я не сравниваю. Как можно сравнить штат самой цивилизованой страны мира со страной из класса "банановая риспублика" ?
Это ты про Баку и окружающие территории?
Dantik
06-12-2009, 02:57 PM
Давно по тем дорогам ездил? По аляскинским и российским ( если ты не понял)?
http://travellingboard.net/wp-content/uploads/2007/10/truck-russian-highway.jpg
http://www.jeffzizz.com/photos/blog/snow.jpg
Нет, я в нью ёрке.
здесь (http://www.lenoxhillhospital.org/departments.aspx?id=330)?
Kadet
06-12-2009, 02:58 PM
хттп://травеллингбоард.нет/щп-цонтент/уплоадс/2007/10/труцк-руссиан-хигхщаы.йпг
хттп://щщщ.йеффзизз.цом/пхотос/блог/снощ.йпг
И что?
Буржуй
Это ты про Баку и окружающие территории?
Нет про россию, матушку твою.
Feropont
Бабруйск
Lor из Бобруйска.
Буржуй
06-12-2009, 02:59 PM
И что?
На одной фотка америки, на второй банановой рисбублики росия. Вот тебе и что.
Kadet
Нет про россию, матушку твою.
Более похоже, что про Баку, где рождаются подобные тебе...
Буржуй
здесь (http://www.lenoxhillhospital.org/departments.aspx?id=330)?Тебя там пихоже не вылечили, зачем мне туда?
Dantik
06-12-2009, 03:00 PM
The Sydney Desalination Plant is a drinking water supply project being undertaken by Sydney Water, Sydney's State-owned water supply corporation. It is currently being built in the Kurnell industrial estate area, in Sydney's southern suburbs. The desalination plant itself is being built by the Blue Water Joint Venture, under contract to Sydney Water. The Blue Water Joint Venture comprises the plant constructor, John Holland Pty Ltd, and the operator, Veolia Water Australia.
The plant will use reverse osmosis filtration membranes to remove salt from seawater and will be powered using 100 percent renewable energy. The renewable energy will be supplied to the national power grid from the Capitol Wind Farm at Bungendore, NSW. The Sydney desalination plant is the second being built in Australia, after the Kwinana Desalination Plant, in Perth, Western Australia. Perth is now building a second plant. Other plants are being built or are out to tender, to supply water to the Gold Coast in Queensland, Melbourne in Victoria, and Adelaide in South Australia, as well as a second desalination plant for Perth. http://en.wikipedia.org/wiki/Kurnell_Desalination_Plant
Ну, и о чём вот это вот выделеное говорит и как оно противоречит тому, что писал Феропонт?
Буржуй
06-12-2009, 03:01 PM
Более похоже, что про Баку, где рождаются подобные тебе...Ты в очередной раз не понял, даже когда тебе разжевали и в рот дали.
зачем мне туда?
эээ... угадай с трех раз.
наводящий вопрос - уж не лечиться ли? :rolleyes:
Kadet
06-12-2009, 03:02 PM
хттп://травеллингбоард.нет/щп-цонтент/уплоадс/2007/10/труцк-руссиан-хигхщаы.йпг
хттп://щщщ.йеффзизз.цом/пхотос/блог/снощ.йпг
Аляска, однако. (http://www.lenta.ru/news/2008/09/21/nowhere/)
Хорошая дорога, только куда?
Буржуй
эээ... угадай с трех раз.
наводящий вопрос - уж не лечиться ли? :роллеыес:Можно и лечиться, но тебя то йвно залечили.
Kadet
Ты в очередной раз не понял, даже когда тебе разжевали и в рот дали.
В рот брать - твоя преррогатива... Не отвлекайся....
Можно и лечиться
О. Преодолеть отрицание - первый шаг к выздоровлению. ("Отрицание" - это "динаял" по-вашему, по-тарабарски).