View Full Version : Отдать Курилы Японии?
Pages :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
nat123
06-15-2009, 11:13 AM
Но йето будут япнские шиски тогда, какео росие то дело будет?
Жырик шпарит на японском...якудза
Issey Miyake
06-15-2009, 11:14 AM
никак. тема выдохлась, "оппоненты" пошли вразнос - дальше можно "пару слов" об Ираке - и переходить к обсуждению евреев... :kos:и осуждению мусульман
вторжение
06-15-2009, 11:14 AM
давайте про ежиков
...курильские ежики--самые красивые...
...курильские ежики--самые красивые...
"... зато у японцев технологии высокие " s :lol:
Kadet
06-15-2009, 11:15 AM
лучше не надо
давайте про ежиков
А ежики-то чем вам не угодили?
Dantik
06-15-2009, 11:16 AM
Жырик шпарит на японском...якудза
Он наверноe имел в виду - японские шиксы. Я так думаю. :kos:
nat123
06-15-2009, 11:16 AM
я лично предпочла бы "про лошаток"
А ежики-то чем вам не угодили?
ежики давно реабелетированы и покаялись
но злобный жирик продолжет их отлов и жарит на костре в глине :lol:
вообщем
Свободу ежикам !
у меня - фсе
:kos:
Kadet
06-15-2009, 11:19 AM
но злобный жирик продолжет их отлов и жарит на костре в глине :лол:
вообщем
Свободу ежикам !
у меня - фсе
:кос:
А они в Америке легально?
Feropont
06-15-2009, 11:20 AM
но злобный жирик продолжет их отлов и жарит на костре в глине :lol:
вообщем
Свободу ежикам !
у меня - фсе
:kos:
И даже иголки не бреет.
Извращениц одним словом :)
Буржуй
06-15-2009, 11:30 AM
Он наверное имел в виду - японские шиксы. Я так думаю. :кос:Японские шиксы ето уже гейши.
все же о девочках решили поговорить :v:
тоже неплохо
nat123
06-15-2009, 11:41 AM
http://news.leit.ru/wp-content/uploads/2007/10/pic4.jpg
Буржуй
06-15-2009, 11:43 AM
хттп://нещс.леит.ру/щп-цонтент/уплоадс/2007/10/пиц4.йпгието японсккие лифтйерши.
Сколько они зарабатывают ?
nat123
06-15-2009, 11:45 AM
неа,это сaмая стaрая гейша в Японии...ей 99, гейши в основном ведь развлекали...а как они пели. Не знаю как найти песню гейши..но это што-то, крик павлина
nat123
06-15-2009, 11:46 AM
Лифтёры много, японские, чуть што бах и в шахту, лифта
http://data3.gallery.ru/albums/gallery/17006--7140307-h200.jpg
http://data3.gallery.ru/albums/gallery/17006--7140310-h200.jpg
crazy-mike
06-15-2009, 11:53 AM
Они че, идиоты што ли? :kos:
Могли ведь по распределению загнать после МГУ (даже после биофака какого-нибудь :grum:)
Буржуй
06-15-2009, 11:54 AM
Могли ведь по распределению загнать после МГУ (даже после биофака какого-нибудь :грум:)изи, поближе к искомой еврейской родине бирибиджаны
Могли ведь по распределению загнать после МГУ (даже после биофака какого-нибудь :grum:)
а. я неправильно задал вопрос. какой идиот добровольно поедет туда жить?
один из тех, кто их щас вернуть требует? они же сам туда жить не поедут...
crazy-mike
06-15-2009, 12:01 PM
изи, поближе к искомой еврейской родине бирибиджаны
В Благовещенске и Хабаровске - тоже есть ВУЗы.
И в Комсомольске-на-Амуре - даже авиационный , кажется.
Так что оттуда спокойно можно было на преддипломную - на Курилы.
:grum:
Sixteen
06-15-2009, 12:27 PM
не отдавайте куриллы японцам. отдайте их мне. это моя добыча!
ГГГРРРРР!
crazy-mike
06-15-2009, 12:31 PM
не отдавайте куриллы японцам. отдайте их мне. это моя добыча!
ГГГРРРРР!
Кстати - из них можно было "типа оффшор" сделать...:grum:
Sixteen
06-15-2009, 12:33 PM
Кстати - из них можно было "типа оффшор" сделать...:грум:
"никаких оффшоров. отдайте мне куриллы! это моя добыча!" - продолжал талдычить туповатый Шер Хан.
crazy-mike
06-15-2009, 12:44 PM
"никаких оффшоров. отдайте мне куриллы! это моя добыча!" - продолжал талдычить туповатый Шер Хан.
:vacation:
http://gazeta.aif.ru/data/mags/superstar/95/pics/28_01_09.jpg
valevsska
06-15-2009, 01:01 PM
В Благовещенске и Хабаровске - тоже есть ВУЗы.
И в Комсомольске-на-Амуре - даже авиационный , кажется.
Так что оттуда спокойно можно было на преддипломную - на Курилы.
Во Владивостоке тожу.. на Шикотан.. на практику
http://static.diary.ru/userdir/9/1/2/1/91216/39834817.jpg
:evillaugh :evillaugh :evillaugh
wlass
06-15-2009, 11:48 PM
Я уже два раза озвучил мысль, что Япония перестала существовать после поражения в 2 МВ. Появилось новое государство Япония , границы которого слегка изменились. Победители (и в т.ч. СССР) определили границы этого государства (Японии). Возражений на это в теме не было. Зато постоянное упрямое долдонство "отдать оккупированные территории", "отдать/продать ненужные территории в обмен на гипотетическую "выгоду"....
1.Будут какие-то возражения все-таки?
2.Почему продолжается эта истерическая кампания о "северных территориях"?
crazy-mike
06-16-2009, 01:07 AM
2.Почему продолжается эта истерическая кампания о "северных территориях"?
Так ведь Курилы - даже и не "самые северные". Вон - в Арктике тоже дурдом (возле хребта Ломоносова). Даже Казахстан временами заносит на территориальные притязания (часть Астраханской области). Есть ещё и "территориальные споры" по поводу "размежевания в Каспийском море".
Клиника давно переполнена пациентами.
:popcorn:
Но вот "причины заболевания" - они ведь даже и не экономические совсем. Больше всё связано с "социальной психологией" наверное. Япония возжелала себя чувствовать великой державой и пытается рассматривать Тихий Океан как "своё озеро" (ну - это в терминах "геополитического сумасшедствия"). Их Силы Самообороны давно уже стали полнофункциональной армией и даже "участвовали в Ираке".
Япония даже формально после капитуляции не стала "другим государством".
http://www.easttime.ru/countries/topics/3/9/64.html
Император у них остался. И храм Яцукуни работает. "Пруссия Востока" ведь!!!!!!!
И даже японские духовые оркестры умудряются играть "Alte Kameraden"!!!!!!!! :grum:
Мою версию я уже изложил.
Если ети микроскопические острова не представляют ценности в стратегическом, економическом и другим аспектах - то совершенно не вижу причин, почему бы не отдать/продать их Японии на долгосрочно-выгодных для России условиях.
А деньги распределить по бюрократическим карманам...
Игорь Иванович Акимушкин — писатель, учёный-биолог, является автором научно-популярных книг о жизни животных.
его книги: «Следы невиданных зверей» и «Тропою легенд: Рассказы о единорогах и василисках».Многие работы писателя переведены на другие языки. Самой известной его работой является книга «Мир животных».
У меня много его книжек. И не только его...
wlass
06-16-2009, 01:42 AM
Япония даже формально после капитуляции не стала "другим государством".
http://www.easttime.ru/countries/topics/3/9/64.html
Император у них остался. И храм Яцукуни работает. "Пруссия Востока" ведь!!!!!!!
И даже японские духовые оркестры умудряются играть "Alte Kameraden"!!!!!!!! :grum:
Формально - это как раз другое гос-во, в других границах. И император у них остался, потому что державы-победители так решили.
crazy-mike
06-16-2009, 01:57 AM
Формально - это как раз другое гос-во, в других границах. И император у них остался, потому что державы-победители так решили.
Там очень много всего осталось от "Японии 1930х". Можно даже сказать - "слишком много" , чтобы Япония могла опять поиграть в "реванш".
http://planetolog.ru/flags/japan-ne.gif
Никуда они от этого не могут "уйти" (пытались - но не вышло в 1960е).
http://www.istorya.ru/book/ww2/img/tmp93A-8.jpg
http://www.nb-info.ru/revolt/yasukuni.jpg
Кстати - посещение премьер-министром Японии храма Ясукуни почти всегда связано со скандалом. Голоса предков требуют оттягать Курилы назад.
Мою версию я уже изложил.
Если ети микроскопические острова не представляют ценности в стратегическом, економическом и другим аспектах - то совершенно не вижу причин, почему бы не отдать/продать их Японии на долгосрочно-выгодных для России условиях.
Представляют. И именно в стратегическом (читай- военном) плане.
Другое дело, что их нужно осваивать. Что-то строить.Гарнизоны сажать, военно морскую базу какую поставить. Но это - деньги, деньги, деньги, которых не было , нет и не предвидится.
crazy-mike
06-16-2009, 02:34 AM
Но это - деньги, деньги, деньги, которых не было , нет и не предвидится.
Деньги как раз легко было бы "добыть". На каждом острове Церетели бы воздвиг памятник Великому Путину (блин - там как раз рядом адмирал Путятин плавал с миссией в Японию!!!!!! :grum:).
Ну и заставить квазиолигархов туда совершать паломничество с денежными пожертвованиями в фонд развития инфраструктуры...А за это их на три месяца (на квартал) от налогов можно было бы освобождать. Туда бы через неделю очередь паломников со всей РФ бы выстроилась!!!! Вертолётам с паломниками бы тесно в небе было!!!!!!! :grum::grum::grum:
wlass
06-16-2009, 02:49 AM
Другое дело, что их нужно осваивать. Что-то строить.Гарнизоны сажать, военно морскую базу какую поставить. Но это - деньги, деньги, деньги, которых не было , нет и не предвидится.
Гарнизоны там стоят. Небольшие, но вполне хватает. И пограничники тоже есть, они в основном и обеспечивают безопасность территорий (разумеется, у них за спиной эти самые гарнизоны Минобороны).
Nabludatel'
06-16-2009, 06:56 AM
Ну, собственно, тогда любые приграничные/пограничные обьекты, можно сказать, представляют "стратегические" (читай - военный) интересы.
Впрочем вам там виднее...
fugitive
06-16-2009, 02:38 PM
Россия не может обеспечить достойную жизнь жителям курил.
Отдали бы японцам,пусть люди хоть поживут.Хотя япония может и прогнать жителей островов.
crazy-mike
06-17-2009, 01:37 AM
Россия не может обеспечить достойную жизнь жителям курил.
Отдали бы японцам,пусть люди хоть поживут.Хотя япония может и прогнать жителей островов.
А жителям Новосибирских островов?
А жителям Чукотки?
А жителям Турунханского края?
А жителям Воркуты?
:vacation:
А почему государство вообще хоть кому-то должно "обеспечивать"?
Люди сами себя должны обеспечивать. А государство должно просто "не мешать" и следить за тем - чтобы они не слишком сильно грабили "партнёр партнёра" .
Sixteen
06-17-2009, 06:30 AM
отдайте Йпоны Куриллии!
куриллия требует возврата японских островов. злые японцы их нечестно захватили у древних Куриллов. они должны вернуть.
Akela
06-17-2009, 07:53 AM
отдайте Йпоны Куриллии!
куриллия требует возврата японских островов. злые японцы их нечестно захватили у древних Куриллов. они должны вернуть.
Что это ты Курилл????
А куда делись мохнатыя Айны, населявшие эти острова? Ведь Ипонцы, потомки Корейцев, это доказано, но Айны? Эти славныя предки Камчадалов-Коряков, как и Индейцы в Америчке не имеют видимо права голоса.....
Akela
06-17-2009, 08:00 AM
А куда делись мохнатыя Айны, населявшие эти острова? Ведь Ипонцы, потомки Корейцев, это доказано, но Айны? Эти славныя предки Камчадалов-Коряков, как и Индейцы в Америчке не имеют видимо права голоса.....
Переехали в Туапсе.
Nabludatel'
06-17-2009, 08:05 AM
"Учи матчасть, герой" (с)
""Коренное население острова — айны — после присоединения Итурупа к России были вывезены японцами в Японию, где они в настоящее время и проживают" (c (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=3270091&postcount=179))
"Учи матчасть, герой" (с)
""Коренное население острова — айны — после присоединения Итурупа к России были вывезены японцами в Японию, где они в настоящее время и проживают" (c (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=3270091&postcount=179))
Как это японци сподобились? Вообще то они очень даже не приветствуют иностранцев на своей территории (я имею ввиду диаспоры). Всеми силами они стараются, что Ямато оставалось моноэническим государством. С корейцами не знают, что и делать, тоже вывезли во время войны для работы.
А тут взяли и вывезли. Как скот чтоль вывезли? Айны их попросили или они сами так решили, что лучше вывезти?
nat123
06-17-2009, 08:28 AM
почему они мохнатые?
почему они мохнатые?
Ну типа в шкурах ходили.... Для Наба: То , что их в Епонию вывезли, из Епонии, такое же сказко как и любовь Белого населения США к Краснокожим...
Nabludatel'
06-17-2009, 08:33 AM
Как это японци сподобились? Вообще то они очень даже не приветствуют иностранцев на своей территории (я имею ввиду диаспоры). Всеми силами они стараются, что Ямато оставалось моноэническим государством. С корейцами не знают, что и делать, тоже вывезли во время войны для работы.
А тут взяли и вывезли. Как скот чтоль вывезли? Айны их попросили или они сами так решили, что лучше вывезти?
Хал, какой скот? слово "вывезли" поставил автор.
На самом деле этих айнов эвакуировали, когда на острова пришла Красная/Советская армия. А "вывозили" скот и целые народы в Сибирь. Свои же. Может ты хоть про это слышал...
nat123
06-17-2009, 08:34 AM
Народы в Сибирь не вывозили, вывывозили в Казахстан и Узбекистан
На самом деле этих айнов эвакуировали, когда на острова пришла Красная/Советская армия. А "вывозили" скот и целые народы в Сибирь. Свои же. Может ты хоть про это слышал...
Ну, да, опять краснопузыя виноваты.... У Вас Наб, краснопузофобии........
Nabludatel'
06-17-2009, 08:38 AM
"Vienna, May 20 – Beginning 65 years ago this week, Stalin deported more than 200,000 Crimean Tatars to Siberia and Central Asia...
Of those deported, between 25 percent (the government figure) and 46 percent (that of the National Movement of the Crimean Tatar People) died, as a result of the inhuman conditions under which they were forced to live " (c)
На самом деле этих айнов эвакуировали, когда на острова пришла Красная/Советская армия.
А что за автор? Я просто лет несколько назад очень интересовался Японией и много читал, общался ...ну и тому подобное. Есть совершенно устойчивое мнение, как внутри Японии, так и за её пределами о неприятии иностранцев и инородцев. Теже корейци в японии, я не скажу, что люди второго сорта, но негатив просматривается. Именно по нацпризнаку. А тут вывезли айнов. И что с ними стало?
А "вывозили" скот и целые народы в Сибирь. Свои же. Может ты хоть про это слышал...
Я не слышал, я точно знаю. Как, когда и почему.
У меня дед служил в НКВД на сенверном кавказе в 1943 году. Сведения от первого лица.
"Vienna, May 20 – Beginning 65 years ago this week, Stalin deported more than 200,000 Crimean Tatars to Siberia and Central Asia...
Of those deported, between 25 percent (the government figure) and 46 percent (that of the National Movement of the Crimean Tatar People) died, as a result of the inhuman conditions under which they were forced to live " (c)
Вроде правила форума не позволяют писать по аглицки????????????
справочник
06-17-2009, 08:44 AM
У меня дед служил в НКВД на сенверном кавказе в 1943 году.
Яблоко от яблони ... (С)
Вы только всегда плохое ищете.... Чеченов вспомните, встречавших дивизию СС Эдельвейс.... За что и уехали в Казахстан. А также если сильно сочувствуете Грузии, вспомните, то главный депортатор был Грузин, а окружение его состояло большей частью из Иудеев. И не Совка вина в том, а то, что Иудеи кроме себя никого не любят. До Свидания......
Яблоко от яблони ... (С)
Точно. Он прошёл две войны: участник боёв на Ханхил-Голе, в артилерии, а потом с 41 по 43 в действующей армии, тоже в артилерии, после ранения был направлен в войска НКВД. И какие у Вас проблемы с этим? Я горжусь своим дедом, ранений, на нас тут всех хватит.
Он ушёл от нас в 2004 году.
А Вы чьей яблони яблоко?
Вы только всегда плохое ищете.... Чеченов вспомните, встречавших дивизию СС Эдельвейс.... За что и уехали в Казахстан. А также если сильно сочувствуете Грузии, вспомните, то главный депортатор был Грузин, а окружение его состояло большей частью из Иудеев. И не Совка вина в том, а то, что Иудеи кроме себя никого не любят. До Свидания......
Ну, бывает:
Количество уничтоженных русских при сооружении Беломоро-Балтийского канала, сопостовимо с количеством уничтоженныж в Освециме. За успешное сооружения Беломоро-Балтийского канала награждены орденом Ленина:
1.Генрих Ягода-нарком НКВД.
2.Матвей Берман-начальник ГУЛага.
3.Семен Фирин-началник Белбалтлага.
4.Лазарь Коган-начальник строительства.
5.Яков Рапопорт-зам.начальника строительства.
6.Нафталий Френкель-начальник работ.
Ребята постарались.
Мой дед тоже воевал на Халхин-Голе... И имел медаль - За доблесть и мужество, серебряную, аналог "За Отвагу".
nat123
06-17-2009, 08:53 AM
Вообще у меня подружка, её дед был этим, который охранял сосланных, мои сосланные..Большой разници не было...и те жертвы и ети. Моя мама, дочь сосланных плакала, когда Сталин умер, искренне...вощим я думаю, это было массовое помешательство какое-то
Ну, бывает:
Количество уничтоженных русских при сооружении Беломоро-Балтийского канала, сопостовимо с количеством уничтоженныж в Освециме. За успешное сооружения Беломоро-Балтийского канала награждены орденом Ленина:
Ребята постарались.
Вот их внуки и перебрались в Штаты и пишут разныя гадости..... Видимо есть среди людей нация способная выжить несмотря ни на что..... как насекомые.....
nat123
06-17-2009, 08:55 AM
Все умеют выживать несмотря ни на что, поволжские немцы выживали например. Вообще это всё мерзость конечно
Вообще у меня подружка, её дед был этим, который охранял сосланных, мои сосланные..Большой разници не было...и те жертвы и ети. Моя мама, дочь сосланных плакала, когда Сталин умер, искренне...вощим я думаю, это было массовое помешательство какое-то
Не в этом дело.
Шла война, люди воевали за страну, за свои семьи. За Родину. Если не мог воевать, то шёл служить, куда пошлют. Никто не спрашивает твоего желания. Приказ и точка.
Все умеют выживать несмотря ни на что, поволжские немцы выживали например. Вообще это всё мерзость конечно
Отчего? Они и сейчас тут живут и довольно не плохо. По крайней мере не хуже чем все остальные.
Nabludatel'
06-17-2009, 09:04 AM
Вот их внуки и перебрались в Штаты и пишут разныя гадости..... Видимо есть среди людей нация способная выжить несмотря ни на что..... как насекомые.....
ну вот и разобрались в "кто виноват?" и почему в кране нет воды....
Отчего? Они и сейчас тут живут и довольно не плохо. По крайней мере не хуже чем все остальные.
остальные поволжцы или остальные немцы?
Базру нет, с волками жить , по волчьи выть..... Нельзя выбрать заранее место рождения... Да и где бы ты не жил, мозг всегда промоют..... Я не обижаюсь на Совок, и не осуждаю... А Штаты пускай за собой смотрят....
Не оплакивай смертный вчерашних потерь, день сегоднящний -завтрашней меркой не мерь.
Ни былой, ни грядущей минуте не верь, верь минуте текущей, будь счастлив теперь....
Омар Хайям
У меня есть всегда.... Даже Арычи не могут её выпить..... Она бесплатная , из леса. Бомба!
nat123
06-17-2009, 09:09 AM
Не в этом дело.
Шла война, люди воевали за страну, за свои семьи. За Родину. Если не мог воевать, то шёл служить, куда пошлют. Никто не спрашивает твоего желания. Приказ и точка.
И тем не менее, люди типо верившие, что это их стана(опустим их искрение заблуждения и веру в социализми Сталина) посадили, как скот в скотскии вагоны, дав 15 минут собрать чемоданчик....Это были не военные люди, это были семьи и дети....выгрузили и они стали рыть землянки, которые охраняли тоже рыли
nat123
06-17-2009, 09:10 AM
Как они жили вроде обсуждался вопрос, впрочем, как не выжили, тех немало
nat123
06-17-2009, 09:12 AM
Базру нет, с волками жить , по волчьи выть..... Нельзя выбрать заранее место рождения... Да и где бы ты не жил, мозг всегда промоют..... Я не обижаюсь на Совок, и не осуждаю... А Штаты пускай за собой смотрят....
Не оплакивай смертный вчерашних потерь, день сегоднящний -завтрашней меркой не мерь.Ни былой, ни грядущей минуте не верь, верь минуте текущей, будь счастлив теперь....
Омар Хайям
Моя бабушка плакала, правда не в войну, в революцию..муж у неё помер в обозе, в Сибирь который шёл, ей Омар по-барабану был
вторжение
06-17-2009, 09:12 AM
Ведь Ипонцы, потомки Корейцев, это доказано,
...я сомневаюС...
...откуда такая информация?...
nat123
06-17-2009, 09:15 AM
я не знаю, какие потомки, но японцы фигачили корейцев не хило, во время войны. Из рассказов очевидцев- видишь японца, должен падать на землю в поклоне. Имена поменяли на японские...вощим мрачно
crazy-mike
06-17-2009, 09:29 AM
отдайте Йпоны Куриллии!
А злых японцев выселить в Монголию? :grum:
Sixteen
06-17-2009, 09:40 AM
А злых японцев выселить в Монголию? :грум:
нет, в италию! пусть там злые уябуны из якузы воюют со злыми козами из ностры
Sixteen
06-17-2009, 09:41 AM
я не знаю, какие потомки, но японцы фигачили корейцев не хило, во время войны. Из рассказов очевидцев- видишь японца, должен падать на землю в поклоне. Имена поменяли на японские...вощим мрачно
корейцы до сих пор хотят гасить японцев. как впрочем и китайцы.
они очень расстраиваюца когда их путают с японцами. звереют некоторые просто.
Буржуй
06-17-2009, 09:44 AM
корейцы до сих пор хотят гасить японцев. как впрочем и китайцы.
они очень расстраиваюца когда их путают с японцами. звереют некоторые просто.Ты бы не расторился еслиб тебя спутали с негром?:oo:
справочник
06-17-2009, 09:50 AM
Встревоженный какой ...
PS Кстати, на иврите "встревоженый" будет - мудаг. Да.
Issey Miyake
06-17-2009, 10:36 AM
Ну, бывает:
Ребята постарались.Хороший список!Отличный!!
У меня есть всегда.... Даже Арычи не могут её выпить..... Она бесплатная , из леса. Бомба!
http://www.youtube.com/watch?v=8vY-4zWKsJM
:evillaugh :evillaugh :evillaugh
crazy-mike
06-17-2009, 12:37 PM
нет, в италию! пусть там злые уябуны из якузы воюют со злыми козами из ностры
Там будут японская лапша и итальянские спагетти сражаться. Ну ещё и китайский фастфуд...:grum:
crazy-mike
06-17-2009, 12:38 PM
Хороший список!Отличный!!
Но далеко не полный.
Без Коляна Ежова (который и Ягоду уконтрапупил) - не совсем то!!!!!
Национал-озабоченные выстраивают свои мифологические системы - пренебрегая довольно существенными деталями...:grum:
Nabludatel'
06-17-2009, 12:51 PM
Но далеко не полный.
Без Коляна Ежова (который и Ягоду уконтрапупил) - не совсем то!!!!!
:грум:
Национал-озабоченные выстраивают свои мифологические системы - пренебрегая довольно существенными деталями...:грум:
Что может быть краше и милее сердцу ура-патриота, чем избирательно выбранная картина "врагов народа".
crazy-mike
06-17-2009, 01:04 PM
Что может быть краше и милее сердцу ура-патриота, чем избирательно выбранная картина "врагов народа".
Уррагкх - боевой клич древних монголов.
А у кипчаков - у каждого "племени" во время похода был свой "уран". :grum:
Но далеко не полный.
На эту тему был в советское время классический анекдот - о том, как умный еврей говорит с глупым евреем.
Буржуй
06-17-2009, 01:26 PM
На эту тему был в советское время классический анекдот - о том, как умный еврей говорит с глупым евреем.
С тобой много умных и не евреев тоже говорят.
что может быть милее сердцу лицемера, чем правильно выбранные эвфемизмы
татар - депортировали
айнов - "эвакуировали"
и т.д.
Nabludatel'
06-17-2009, 01:46 PM
татар - депортировали
айнов - "эвакуировали"
и т.д.
Когда немцы подходили к Москве, москвичей депортировали или эвакуировали?
Когда немцы подходили к Москве, москвичей депортировали или эвакуировали?
насильно никого не эвакуировали, насколько я знаю.
Nabludatel'
06-17-2009, 02:07 PM
"...На острова есть и третий претендент — айны, коренное население Курил. Они появились на островах 8-7 тыс. лет назад, а после советско-японской войны вместе с японцами были выселены (отчасти добровольно эмигрировали) в Японию." (c (http://www.eizvestia.com/world/full/4179909))
Nabludatel'
06-17-2009, 02:18 PM
насильно никого не эвакуировали, насколько я знаю.
"При наркоматах и ведомствах были образованы бюро, комитеты, советы и комиссии по эвакуации с выделением уполномоченных для каждой группы предприятий. Контроль за вывозом населения, оборудования и других материальных ценностей осуществляла созданная при Совете по эвакуации группа инспекторов во главе с А.Н. Косыгиным.
В постановлении ЦК ВКП(б) и Совнаркома СССР "О порядке вывоза и размещения людских контингентов" от 27 июня 1941 г. были определены главные задачи и первоочередные объекты эвакуации. Перемещению на Восток в первую очередь подлежали квалифицированные кадры рабочих и служащих, старики, женщины и молодежь, промышленное оборудование, станки и машины, цветные металлы, горючее, хлеб и другие ценности" (c)
"...На острова есть и третий претендент — айны, коренное население Курил. Они появились на островах 8-7 тыс. лет назад, а после советско-японской войны вместе с японцами были выселены (отчасти добровольно эмигрировали) в Японию." (c (http://www.eizvestia.com/world/full/4179909))
так "вывезены", "эвакуированы" или "добровольно эмигрировали"? ты уж определись со своими нагугленными "знаниями"
"При наркоматах и ведомствах были образованы бюро, комитеты, советы и комиссии по эвакуации с выделением уполномоченных для каждой группы предприятий. Контроль за вывозом населения, оборудования и других материальных ценностей осуществляла созданная при Совете по эвакуации группа инспекторов во главе с А.Н. Косыгиным.
В постановлении ЦК ВКП(б) и Совнаркома СССР "О порядке вывоза и размещения людских контингентов" от 27 июня 1941 г. были определены главные задачи и первоочередные объекты эвакуации. Перемещению на Восток в первую очередь подлежали квалифицированные кадры рабочих и служащих, старики, женщины и молодежь, промышленное оборудование, станки и машины, цветные металлы, горючее, хлеб и другие ценности" (c)
и что? кого-то эвакуировали против его воли? в обязательном порядке? в шарагу, разве что...
справочник
06-17-2009, 04:24 PM
и что? кого-то эвакуировали против его воли? в обязательном порядке? в шарагу, разве что...
Всех. У моей бабушки (Москва) из семи детей 4 были на фронте, а 3-е оказались на Челябинском танковом.
Всех.
Бред. Вся семья моего деда провела всю войну в Питере.
справочник
06-17-2009, 05:00 PM
Бред. Вся семья моего деда провела всю войну в Питере.
Сам ты бред. Со стороны отца тоже вся семья в блокаде была (кроме него, он на фронте). И что от этого меняется? Москву не эвакуировали?
Москву не эвакуировали?
Какая разница, Питер, Москва? Почитай тред, о чем речь идет, что с чем сравнивается. В Москве ходили по квартирам и сгоняли людей в чем были в эшелоны? Бред, конечно.
справочник
06-17-2009, 06:17 PM
1. Какая разница, Питер, Москва?
2. В Москве ходили по квартирам и сгоняли людей в чем были в эшелоны?
1. Большая. Питер был в блокаде и эвакуировали только детей, Москву эвакуировали всю, практически.
2. Моей маме в 1941, в июле, исполнялось 17 лет и она только что закончила школу. Догадайтесь с трёх раз, как она оказалась на Челябинском трак ... фсмысле танковом заводе ...
Питер был в блокаде и эвакуировали только детей, Москву эвакуировали всю, практически.
Чушь и то, и другое. Из Питера было эвакуировано почти два миллиона человек (это почти половина из всех, кто оказалсь в блокаде) - из Москвы примерно столько же. Из этих двух миллионов более трети эвакуировали летом-осенью 41 г.) Причем про Питер тут уже пытались доказывать, что Сталин чуть ли не умышленно не стал там вообще никого эвакуировать - все те же, кто сейчас лицом ничуть не изменившись будет доказывать, что эвакуировали, да еще притом принудительно.
Впрочем, этот спор становится утомителен - разберитесь все вместе лучше с айнами, кто их депортировал, когда и куда. Иначе всё это становится пустым препирательством ни о чем.
Догадайтесь с трёх раз, как она оказалась на Челябинском трак ... фсмысле танковом заводе ...
Без понятия - предположу, что у нее также были родители, которых эвакуировали с одним из предприятий, на котором они работали.
справочник
06-17-2009, 06:57 PM
Чушь и то, и другое. Из Питера было эвакуировано почти два миллиона человек (это почти половина из всех, кто оказалсь в блокаде) - из Москвы примерно столько же. Из этих двух миллионов более трети эвакуировали летом-осенью 41 г.) Причем про Питер тут уже пытались доказывать, что Сталин чуть ли не умышленно не стал там вообще никого эвакуировать - все те же, кто сейчас лицом ничуть не изменившись будет доказывать, что эвакуировали, да еще притом принудительно.
Впрочем, этот спор становится утомителен - разберитесь все вместе лучше с айнами, кто их депортировал, когда и куда. Иначе всё это становится пустым препирательством ни о чем.
Учи матчасть, сынок ...
Первая волна эвакуации
Самый первый этап эвакуации продолжался с 29 июня по 27 августа, когда части вермахта захватили железную дорогу, связывающую Ленинград с лежащими к востоку от него областями. Этот период характеризовался двумя особенностями:
нежеланием жителей уезжать из города;
много детей из Ленинграда было эвакуировано в районы Ленинградской области. Впоследствии это привело к тому, что 175000 детей было возвращено обратно в Ленинград.
За этот период из города было вывезено 488703 человека, из них 219691 детей (вывезено 395091, но впоследствии 175000 возвращено обратно) и 164320 рабочих и служащих, эвакуировавшихся вместе с предприятиями. [6] Были также вывезены 86 крупных оборонных заводов.
Вторая волна эвакуации
Второй период эвакуации имеет три этапа:
эвакуация через Ладожское озеро водным транспортом до Новой Ладоги, а затем до ст. Волхов автотранспортом;
эвакуация авиацией;
эвакуация по ледовой дороге через Ладожское озеро.
За этот период водным транспортом было вывезено 33479 чел (из них 14854 чел — не ленинградского населения), авиацией — 35114 (из них 16956 не ленинградского населения), походным порядком через Ладожское озеро и неорганизованным автотранспортом с конца декабря 1941 и до 22.1.1942 — 36118 чел (население не из Ленинграда), с 22.1.1942 по 15.4.1942 по «Дороге жизни» — 554186 человек. [6]
В общей сложности за время второго периода эвакуации — с сентября 1941 по апрель 1942 года — из города, в основном по «Дороге жизни» через Ладожское озеро, были вывезены около 659 тысяч человек.
Третья волна эвакуации
С мая по октябрь 1942 г. вывезли 403 тысячи человек. Всего же за период блокады из города были эвакуированы 1,3 млн человек. К октябрю 1942 г. эвакуация всех людей, которых власти считали нужным вывезти, была завершена.
Учи матчасть, сынок ...
такие ссылки засунь себе в то, что у тебя вместо головы.
есть архивные данные. по городу (Ленинград) - ок. 1,3 млн. - вместе с областью и беженцами из других областей (Прибалтики, Псковской, Новгородской), прибывшими на 8 сентября - от 1,8 до 2 млн.
справочник
06-17-2009, 07:06 PM
такие ссылки засунь себе в то,
Себе засовывай, клоун ...
http://wap.infowap.ru/pics/st/pechat35.png
:34:
справочник
06-17-2009, 07:22 PM
Птиц у слива ...
http://www.advertisingballoons.com/images/toiletphoto.jpg
:fool1:
не один маразматик так другой вечно устроит дурацкую перепалку
справочник
06-17-2009, 07:30 PM
:fool1:
не один маразматик так другой вечно устроит дурацкую перепалку
http://www.homemaking.ru/img/32/electro_lavatory_pan.jpg
metalhammer
06-17-2009, 09:54 PM
прочитал до 33 страницы. вся тема:
Японцы требуют острова...
Птиц счиатет что острова Японцам нах не сдались- ни електирчества, ни прессной воды, ни инфраструктуры...
а Японцы требуют...
слушай, Птиц, Японцам нужны острова несмотря на твое мнение о том что остров им нах не нужен. ты можешь об етом трындеть до усрачки- от етого Японцам острава не станут меньше нужны.
Кот Пушок
06-17-2009, 11:23 PM
Прочёл добрую половину темы.
Честно, не вру.
Пришёл к выводу:
Курилы, вместе с Японией, до Урала - присоединить к Украине, предоставив автономию.
Китай войдёт в состав Украины на правах Донбасса, без права участия в выборах Президента.
Биробиджану предоставить независимый статус.
Тэ-э-экс... Кого еще я забыл?
А!
Да!
Чукотку объявить независимой зоной.
Открыть Великий Санный Путь - Чукотка - Аляска.
Аляску - не смейте трогать!
Я туда в отпуск собираюсь!
Я вам дам - аренды-ренты, отдайте-возвратите, и тому подобное!
Ишь!
Распустились тут без меня!
Кот Пушок
06-17-2009, 11:25 PM
Ой!
А шо ж с Камчаткой делать???
Я, как-то в попыхах, и не подумал даже...
К Аляске её, пожалуй...
На правах Донбасса...
остальные поволжцы или остальные немцы?
А что, их надо как то выделять? Зачем?
И тем не менее, люди типо верившие, что это их стана(опустим их искрение заблуждения и веру в социализми Сталина) посадили, как скот в скотскии вагоны, дав 15 минут собрать чемоданчик....Это были не военные люди, это были семьи и дети....выгрузили и они стали рыть землянки, которые охраняли тоже рыли
Про 15 минут враньё. Не верте. Тем- же чеченам давали срок до утра. Конечно тоже скотство, но не 15 минут.
Ага.
http://www.memo.ru/history/NKVD/STRU/by_year.htm
Удачи... :)
Mifudi_
06-18-2009, 03:49 AM
слышал на этих островах толи минерал, толи руда, толи еще какая хрень есть...95 % мировых запасов между прочим. Только у России как всегда руки до ума не доходят, наворовать бы побольше. А японцы применение найдут несомненно.
вторжение
06-18-2009, 04:41 AM
...95 % мировых запасов между прочим.
...значит, отдавать нельзя...
...гороскопы засмеют...
wlass
06-18-2009, 05:15 AM
95% хрени, конечно же, отдавать нельзя. Гороскопы засмеют вместе с курами.
Akela
06-18-2009, 06:31 AM
Про 15 минут враньё. Не верте. Тем- же чеченам давали срок до утра. Конечно тоже скотство, но не 15 минут.
В данном случае есть разница между 15-ю минутами и "до утра"?
По-моему никакой.
В данном случае есть разница между 15-ю минутами и "до утра"?
По-моему никакой.
Это Ваше мнение, оставайтесь с ним.
Те люди, которых это касалось непосредственно, так не считали.
Nabludatel'
06-18-2009, 07:33 AM
""Коренное население острова — айны — после присоединения Итурупа к России были вывезены японцами в Японию, где они в настоящее время и проживают" (ц (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=3270091&postcount=179))
"...На острова есть и третий претендент — айны, коренное население Курил. Они появились на островах 8-7 тыс. лет назад, а после советско-японской войны вместе с японцами были выселены (отчасти добровольно эмигрировали) в Японию." (ц (http://www.eizvestia.com/world/full/4179909))
так "вывезены", "эвакуированы" или "добровольно эмигрировали"? ты уж определись со своими нагугленными "знаниями"
Поскольку ты не понимаешь элементарной разницы между словами "эвакуация" и "депортация", приходится тебе, как ребёнку обьяснять и тыкать носом в довольно простые и известные всем определения и факты.
татар - депортировали
айнов - "эвакуировали"
и т.д.
Да, татар депортировали:
"ДЕПОРТАЦИЯ (лат. [deportatio]- вывоз; изгнание) - высылка из страны в другое государство, обычно под конвоем, как мера уголовного или административного наказания:ссылка,насильственное переселение отдельных лиц, групп, народов за пределы государства или отдельного региона. За годы советской власти было репрессировано свыше 50 народов, в том числе бал-карцев, болгар, греков, ингушей, калмыков, крымских татар, курдов, поволжских немцев,турок,чеченцев, корейцев. Большинство названных народов подверглись высылке в предвоенный пери-од по соображениям военной безопасности (корейцы, поволжские немцы) или в 1943- 1944 гг. по обвинению в массовом сотрудничестве с оккупантами (крымские татары, чеченцы, ингуши, калмыки). Переселения народов сопровождались перекройкой или ликвидацией национальных (автономных) и административно-территориальных единиц ..." (с)
Да, айнов, которых согласно тебе, "истребили японцы" - э-в-а-к-у-и-р-о-в-а-л-и:
Вот тебе определение "эвакуации" из толкового словаря Ушаков -
"ЭВАКУАЦИЯ -эвакуации, ж. (латин. [evacuatio] - опорожнение). Организованный вывоз кого-чего-н. из одной местности в другую для предохранения от опасности или с целью возвращения на постоянное место. Эвакуация гражданского населения с театра военных действий. Эвакуация ценностей перед сдачей города неприятелю. Эвакуация пленных на родину. Эвакуация оккупационной армии." (с)
Теперь слушай внимательно, Птиц.
У нас есть определённые бенефиты для форумских клоунов и дурачков типа тебя. Т.е мы вам позволяем засорять темы бесчисленными и бессмысленными постами, и даже периодически жаловаться на судьбу и модераторов. Считай это своего рода некоторой компенсацией за добровольно взятую на себя миссию ходить по форуму с колокольчиками на своей шапке скомороха.
Но даже для форумских дурачков/клоунов должен быть установлен какой-то лимит идиотизма и количества бессмысленных повторяющихся постов в одной теме.
В этой теме ты уже превысил этот лимит по обоим категориям (идиотизм и количество бессмысленности).
Поэтому....если я увижу ещё один твой пост про "истреблённых японцами айнов", или про недопонимание между "эвакуацией" и "депортацией", или про "вечноую мерзлоту" на Шикотане и тому подобное - я уберу твой пост, а тебя отправлю в баню учить слова и их определения с помощью гугла и толковых словарей...
nat123
06-18-2009, 08:13 AM
Я не про чеченов, я про немнцев знаю, о тех кого грузили, от людей, которые в тех вагонах и ехали. Мне кому поверить им или тебе?
Я не про чеченов, я про немнцев знаю, о тех кого грузили, от людей, которые в тех вагонах и ехали. Мне кому поверить им или тебе?
Верить надо в Бога.
А остальным доверять или нет. Я тоже про это знаю не из статей, а от деда. Может немцам и давали 15 мин, но я лично сомневаюсь. Чечены были раельными врагами..... по крайней мере поволжские немци не бандитствовали, беженцев не резали, не грабили колонны...
Сомневаюсь я..
nat123
06-18-2009, 09:01 AM
Верить надо в Бога.
А остальным доверять или нет. Я тоже про это знаю не из статей, а от деда. Может немцам и давали 15 мин, но я лично сомневаюсь. Чечены были раельными врагами..... по крайней мере поволжские немци не бандитствовали, беженцев не резали, не грабили колонны...
Сомневаюсь я..
Они были гражданами своей страны! Так получилось в моей жизни, что это были родители одного мужа, а немцы родители другого молодого человека...Одних в Сибирь из Поволжья, других из Сахалина в Узбекистан...как думаете в Сибирку попали? типа туристами добровольно. Мне одно непонятно - какая-то власть делаит ,что хочет, а люди должны благодарно "барин хороший, барин знает как надо". да ,что за неуважение к самим себе-то?
справочник
06-18-2009, 09:07 AM
Мне одно непонятно - какая-то власть делаит ,что хочет, а люди должны благодарно "барин хороший, барин знает как надо". да ,что за неуважение к самим себе-то?
Не барин, а НКВД. Впрочем, для Хала, это одно и то же ...
nat123
06-18-2009, 09:12 AM
"Барин" понятие, как понятие власти над кем-либо...Обсужая друг друга, это не довод. Я слышала фразу "Сталина на нас нет, нас надо держать в кулаке, мы по-другому не понимаем". Все всё понимаю, все,любой народ, только пока такую фразу можно будет услушать, всё будет, как есть.
Dantik
06-18-2009, 09:47 AM
"Барин" понятие, как понятие власти над кем-либо...Обсужая друг друга, это не довод. Я слышала фразу "Сталина на нас нет, нас надо держать в кулаке, мы по-другому не понимаем". Все всё понимаю, все,любой народ, только пока такую фразу можно будет услушать, всё будет, как есть.
Мы любим сильный людей, мы любим жестких вождей,
Мы ловим кайф, когда нас бьют по башке.
Такая наша стезя, иначе с нами нельзя —
У нас в крови тоска по сильной руке.
:v:
nat123
06-18-2009, 10:16 AM
Мы любим сильный людей, мы любим жестких вождей,
Мы ловим кайф, когда нас бьют по башке.
Такая наша стезя, иначе с нами нельзя —
У нас в крови тоска по сильной руке.
:в:
Я думаю дело не в крови, а в эволюционном этапе развития общества. Пример? Карл I в Англии , хотя парламент был, законодательство худо-бедно было
zgorynych
06-18-2009, 10:29 AM
Я думаю дело не в крови, а в эволюционном этапе развития общества. Пример? Карл I в Англии , хотя парламент был, законодательство худо-бедно было
В Англии худо-бедно "демократия" (хотя бы среди аристократов) в принципе в какой либо форме была непрерывно со времён её завоевания англо-саксами. И изначально Американская "демократия" была моделирована именно на английской версии т.е. право голоса не абы кому а аристократии, владельцам земли, налогоплательщикам и прочим "уважаемым лицам реальма". К началу
nat123
06-18-2009, 10:36 AM
В Англии худо-бедно "демократия" (хотя бы среди аристократов) в принципе в какой либо форме была непрерывно со времён её завоевания англо-саксами. И изначально Американская "демократия" была моделирована именно на английской версии т.е. право голоса не абы кому а аристократии, владельцам земли, налогоплательщикам и прочим "уважаемым лицам реальма". К началу
Демократия...до неё созреть надо было, эволюционным путём. Снова пример "с эвакуацией"
Генрих VIII Тюдор
"В течение 1535—1539 специально созданные Генрихом комиссии закрыли все монастыри, действовавшие в Англии. Их имущество было конфисковано, братия изгнаны. В эти же годы по приказу короля были вскрыты, ограблены и осквернены мощи многих святых; наиболее известной «посмертной» жертвой Генриха стал св. Томас Бекет, что еще пополнило королевскую казну."
"В результате политики разорения мелких крестьянских хозяйств, так называемого огораживания, которую проводили крупные землевладельцы, в Англии появилось огромное число бродяг из числа бывших крестьян. По «закону о бродяжничестве» многие из них были повешены."
zgorynych
06-18-2009, 10:40 AM
Демократия...до неё созреть надо было, эволюционным путём. Снова пример "с эвакуацией"
Кроме "созреть" должна быть "почва". А Англии она была, в Америке, в той же Германии с Францией. А в Росси никогда её (политической почвы для демократии) не было и в ближайшем будущем не предвидица. А ведь сколько раз пытались (раза 3-4 ;) ) , начиная с Новгородского вече и кончая Ельцинской Думой. :(
nat123
06-18-2009, 10:44 AM
Кроме "созреть" должна быть "почва". А Англии она была, в Америке, в той же Германии с Францией. А в Росси никогда её (политической почвы для демократии) не было и в ближайшем будущем не предвидица. А ведь сколько раз пытались (раза 3-4 ;) ) , начиная с Новгородского вече и кончая Ельцинской Думой. :(
Почва....почва это какие отношения между людьми выходят на другой этап, когда общество "перерастает" и ему не нужен "вожак, царь и лидер нации", тогда оно только медленно подбираеццо к азам коллективного правления..Тогда один человек координатор коллективных идей, а не лидер с харизматическими задатками "как сердце подскажет". Я лична так думаю
Майкл тут как-то подробно распространялся почему именно Кастро на Кубе...а не приняли бы никакой другой формы обустройства - только сильный самец с бородой и интузиазмом, другому бы не поверили и в парламент бы не поверили
zgorynych
06-18-2009, 10:47 AM
Почва....почва это какие отношения между людьми выходят на другой этап, когда общество "перерастает" и ему не нужен "вожак, царь и лидер нации", тогда оно только медленно подбираеццо к азам коллективного правления..Тогда один человек координатор коллективных идей, а не лидер с харизматическими задатками "как сердце подскажет". Я лична так думаю
Майкл тут как-то подробно распространялся почему именно Кастро на Кубе...а не приняли бы никакой другой формы обустройства - только сильный самец с бородой и интузиазмом, другому бы не поверили и в парламент бы не поверили
Вождь он видимно всегда нужен. Просто "демократия" это и есть сублимация мысли "я сам вождь а не холопская козявка". Т.е. каждый идущий на выборы гражданин именно так и думает в "демократии" (хотя на самом деле сегодня от него ничего не зависит как и от "холопской козявки" на Кубе). ;)
nat123
06-18-2009, 10:51 AM
Неа...када общество постепенно уходит от родово-общинных отношений, роль вождя всё бледнее и бледнее...Посмотри, када Карлуша был в Англии или Генрихуша, какой парламент мог быть в России? в то время бегали в лаптях на Иван Купалу...время нужнО, время, перепрыгнуть через общественные формации ещё никому не удавалос
zgorynych
06-18-2009, 10:58 AM
Неа...када общество постепенно уходит от родово-общинных отношений, роль вождя всё бледнее и бледнее...Посмотри, када Карлуша был в Англии или Генрихуша, какой парламент мог быть в России? в то время бегали в лаптях на Иван Купалу...время нужнО, время, перепрыгнуть через общественные формации ещё никому не удавалос
Не совсем так. Бояре проявляли довольно сильное давление на царей (не всех но бол-во). И не забудем что после окончания власти Рюриковичей царей избирали бояре (Шуйский, Годунов) и династию Романовых кстати тоже избрали (один из немногих проблесков демократии упомянутых мною выше). Ессно не классическая демократия как мы её понимаем но и не 100% деспотизм как нам вдалбливала Совковая пропаганда. ;)
nat123
06-18-2009, 11:03 AM
Деспотизм чистой воды, там шла борьба отдельных личностей на захват власти..могли крестьянушки всё это разворошить? могли, легко, причем одними вилами, если бы сбились в кучку...но они не хотели -типа там наверху более сильные самцы (как у обезьян) они решат как надо.....Сачас просто выражение воли корпораций, всё же не личностные интересы лоббируются(переход на новый этап, я жы гаварю)
Dantik
06-18-2009, 11:55 AM
Нат, никто как-бы не спорит, что сложно из феодально-общинного строя сразу вступить в развитой капитализм (или, как Монголия, в социализм). Но ты не находишь сравнения современной России со средневековой Европой несколько дикими?
nat123
06-18-2009, 07:00 PM
А я и не сравниваю с Европай, с средневековой...я например сравниваю с Мексикой...там скоко лет капитализму? вот именно што, а общество не созрело. Или скажем Индия...так там так ещё долго будет, может и всегда
untamed
06-18-2009, 07:02 PM
Нет ,конечно..
И нe важно,что там каждый остров — это вулкан,
осколок вулкана или цепочка вулканов..
И климат там суровЫй..
Я вообще,против,что либо отдавать..
приобрести-другое дело..
Я не жадная,я экономная:kos:
Кот Матроскин: "А я ничего не буду выписывать. Я экономить буду"
zgorynych
06-18-2009, 08:00 PM
А я и не сравниваю с Европай, с средневековой...я например сравниваю с Мексикой...там скоко лет капитализму? вот именно што, а общество не созрело. Или скажем Индия...так там так ещё долго будет, может и всегда
У Мексики похожие с Россией проблемы - религия и мировозрение - тормоза прогресса. :(
Недаром весь западный прогресс был именно в протестантских странах. А в католических и православных - "от х*я ушки". :(
Кот Пушок
06-18-2009, 10:39 PM
У Мексики похожие с Россией проблемы - религия и мировозрение - тормоза прогресса. :(
Недаром весь западный прогресс был именно в протестантских странах. А в католических и православных - "от х*я ушки". :(
Ты не прав.
В Америке живет Православие, например. И не только в Русско-язычной среде.
Так сказать.
Не в религии дело, я думаю.
Сравни те же Канаду и США. Рядом живут, а разница заметна.
А Вам откуда это известно? Что для меня одно, а что другое? Я Вам об этом не говорил, Вы у меня не спрашивали. Яже не утверждаю, что для Вас важно, а что нет. Или это у Вас стиль общения такой, определять наперёд чувства и мысли собеседника? Или Вам просто всёровно что базарить, лишбы базарить, типа, отметиться, а там пофиг?
Как дитё, ей богу.. :) (вклинился, пукнул и свалил..)
Они были гражданами своей страны! Так получилось в моей жизни, что это были родители одного мужа, а немцы родители другого молодого человека...Одних в Сибирь из Поволжья, других из Сахалина в Узбекистан...как думаете в Сибирку попали? типа туристами добровольно. Мне одно непонятно - какая-то власть делаит ,что хочет, а люди должны благодарно "барин хороший, барин знает как надо". да ,что за неуважение к самим себе-то?
Вы пытаетесь судить о поступках людей той эпохи современными моральными установками. Это не есть корректно. Судить о тех событиях можно только той моралью и тем правом, которые существовали тогда.
И сейчас многое произходит такого, что потом будет осуждаемо, но Вы сейчас можите и не замечать произходящего, может лет через 40 Вам вдруг скажут: "Как же Вы не замечали произходящего прямо у Вас под носом бардака"?
Но они, потомки, будут судить исходя из своих взглядов и моральных устоев.
Кот Пушок
06-19-2009, 12:00 AM
Вы пытаетесь судить о поступках людей той эпохи современными моральными установками. Это не есть корректно. Судить о тех событиях можно только той моралью и тем правом, которые существовали тогда.
И сейчас многое произходит такого, что потом будет осуждаемо, но Вы сейчас можите и не замечать произходящего, может лет через 40 Вам вдруг скажут: "Как же Вы не замечали произходящего прямо у Вас под носом бардака"?
Эт Вы о чём?
О том, что обезглавливание Армии никем не было замеченно?
Я уже молчу о "Туполевых" в лагерях...
"Как же вы не замечали???".
Да очень просто.
Папаши и деды ваши у дверей наших с наганами стояли.
Вот и делали вид, что не замечали.
Да и вы - чЮдом уцелели.
Обычно таким, как вы - не давали долго жыть.
Так что - жывите, и наслаждайтесь тем, что ваши деды-папаши потенциальных сегоднящих интернетных собеседников ваших под корень не извели.
Kadet
06-19-2009, 12:03 AM
Эт Вы о чём?
Да очень просто.
Да и вы - чЮдом уцелели.
Так что - жывите, и наслаждайтесь тем, что ваши деды-папаши потенциальных сегоднящих интернетных собеседников ваших под корень не извели.
Ах, скока эмоций, скока разоблачений ( заодно с оскорблениями) БравО!
Кот Пушок
06-19-2009, 12:07 AM
Еще один потомок стоявших с наганами нарисовался.
И чево я вас в реальной жызни теперь у сваво дома не вижу?
От уже душу бы отвёл бы.
И де вас набралось?
Kadet
06-19-2009, 12:12 AM
От уже душу бы отвёл бы.
И де вас набралось?
Понятно - обиженный по жизни... Говорить о чем-либо - пустое занятие.
wlass
06-19-2009, 12:16 AM
От уже душу бы отвёл бы.
И де вас набралось?
Под надежной защитой монитора, конечно, гораздо интереснее сражаться с вертухаями. И душу отвел, и безопасно. :vacation:
Эт Вы о чём?
Да очень просто.
Да и вы - чЮдом уцелели.
А может это такие, как Вы доносили на своих соседей, на сослуживцев чтоб занять место потеплее, работу повыгоднее? Может это такие, как вы пользовались обстановкой страха и всеобщего недоверия, чтоб пробится повыже, поближе к власти?
Стараясь лизнуть поглубже, чтоб недай Бог, никто ничего не заподозрил. Много было всяких лизоблюдов, да и сейчас повылазили, как слизняки, скользкие и противные. С лощёными лицами и вечной угоднической улибочкой.
Как Вам это?
crazy-mike
06-19-2009, 01:30 AM
"Добрых католиков" во Франции во времена "интенсивного прогресса" было намного больше чем гугенотов. :grum:
Жан Кальвин - протестантский монстр в Швейцарии.
В Сейлеме с "ведьмами" тоже протестанты разбирались. :grum:
crazy-mike
06-19-2009, 01:34 AM
Курилы, вместе с Японией, до Урала - присоединить к Украине, предоставив автономию.
Китай войдёт в состав Украины на правах Донбасса, без права участия в выборах Президента.
:grum:Китай войдет в состав Украины с обязанностью назначать (полицай-)президента Украины!!!!!!!!!!!
Шаньго!!!!!!!
nat123
06-19-2009, 07:54 AM
Моральные установки вроде не меняются со временем....Можна сходить в "быстрый вопрос" там один гражданин вообще с изменением географии стал думать по-другому.Как это они не замечали, если те немцы, отца потеряли в том вагоне, всмысле умер он, они побирались по дорогам..как это они не могли не заметить, скажите мне? Да, кстати, в Германию они не уехали..не захотели
zgorynych
06-19-2009, 07:57 AM
Ты не прав.
В Америке живет Православие, например. И не только в Русско-язычной среде.
Так сказать.
Не в религии дело, я думаю.
Сравни те же Канаду и США. Рядом живут, а разница заметна.
Ты тоже заметил что у них флаг другой? :grum: И до недавнего времени их доллары были пестрее но сейчас мы подтянулись под "цыганский вид денег". ;)
nat123
06-19-2009, 07:57 AM
А может это такие, как Вы доносили на своих соседей, на сослуживцев чтоб занять место потеплее, работу повыгоднее? Может это такие, как вы пользовались обстановкой страха и всеобщего недоверия, чтоб пробится повыже, поближе к власти?
Стараясь лизнуть поглубже, чтоб недай Бог, никто ничего не заподозрил. Много было всяких лизоблюдов, да и сейчас повылазили, как слизняки, скользкие и противные. С лощёными лицами и вечной угоднической улибочкой.
Как Вам это?
Мне лично это смешно, што типо одни подлые людишки испортили хорошую идею. Больной человек у власти, ладно, готовность других его поддержать, не больные ведь же все были
zgorynych
06-19-2009, 08:05 AM
"Добрых католиков" во Франции во времена "интенсивного прогресса" было намного больше чем гугенотов. :grum:
Жан Кальвин - протестантский монстр в Швейцарии.
В Сейлеме с "ведьмами" тоже протестанты разбирались. :grum:
Я не говорю кто "лучше" или "хуже". Просто констатирую факт. ;)
В том то и дело что протестанты были (и есть) более динамичные в общем и целом чем католики или православные. Это факт. Ессно в их динамичности так же были заложены перегибы (типа "лес рубят щепки летят").
Франция как и Россия породила большое кол-во "теоретиков" (по сравнению с той же Англией или Америкой) и "мыслителей" но именно протестансткие страны двигали прикладную экономику, науку, торговлю, производство и т.п. (США, Англия, Германия, Голландия). Сравним их достижения с "достижениями" современной Испании, Италии, Ирландии, Греции, России и пр. не протестантских стран. День и ночь.
nat123
06-19-2009, 08:08 AM
Это всё утопия, католики разные, протестанты разные..все разные
Dantik
06-19-2009, 08:27 AM
Много было всяких лизоблюдов, да и сейчас повылазили, как слизняки, скользкие и противные. С лощёными лицами и вечной угоднической улибочкой.
Как Вам это?
Хорошо сказал. Довольно справедливая характеристика твоей страны и строя. Так было, так есть, так будет.
nat123
06-19-2009, 08:29 AM
Это Дантик и моя страна, и характеристика с твоим личным отношением...лизоблюдство хватает везде. меня лична поражает американское на местах -попу чуть ли не цылую нашему боссу...так чта. Всё от глаз видившего зависить. Разброд и шатание, воля-вольная не дающая подумать головой, для обустройства своей жизни - да. Как сердце подскажет, чувствами живут, а чувствами в таком деле нельзя
Dantik
06-19-2009, 08:31 AM
Мне лично это смешно, што типо одни подлые людишки испортили хорошую идею. Больной человек у власти, ладно, готовность других его поддержать, не больные ведь же все были
"вся история страны - история болезни" - В.С. Высоцкий.
Здоровых уничтожали.
nat123
06-19-2009, 08:34 AM
"вся история страны - история болезни" - В.С. Высоцкий.
Здоровых уничтожали.
Неа....многое например поболело и вызрело в мысль. Например Афганистан. Пойдут ли щаз в чужую страну "хороший порядок" наводить с дурным интузиазмом, неа не пойдут. А вот "здоровая" старана пока ещё верит в подобное....ничего, я оптимист, тоже переболеют и осознают...тока цена такого прозрения ,дорогой бывает
Dantik
06-19-2009, 08:34 AM
Это Дантик и моя страна, и характеристика с твоим личным отношением...лизоблюдство хватает везде. меня лична поражает американское на местах -попу чуть ли не цылую нашему боссу...так чта. Всё от глаз видившего зависить. Разброд и шатание, воля-вольная не дающая подумать головой, для обустройства своей жизни - да. Как сердце подскажет, чувствами живут, а чувствами в таком деле нельзя
Серьёзно?!! Может это у тебя врождённое? Ну и как, результаты есть?
Dantik
06-19-2009, 08:40 AM
Неа....многое например поболело и вызрело в мысль. Например Афганистан. Пойдут ли щаз в чужую страну "хороший порядок" наводить с дурным интузиазмом, неа не пойдут. А вот "здоровая" старана пока ещё верит в подобное....ничего, я оптимист, тоже переболеют и осознают...тока цена такого прозрения ,дорогой бывает
Нат, я понимаю, что доставляет какое-то необъяснимое удовольствие проводить какие-то параллели - с Америкой, Мексикой, средневековой Англией, чем угодно. Ответов на вопросы у тебя всё равно нет и не будет. Только наблюдения.
nat123
06-19-2009, 08:41 AM
Серьёзно?!! Может это у тебя врождённое? Ну и как, результаты есть?
Не надо Дантик , так мелочно заводицо на ровном месте. У меня довольно спокойный взор что на квасной патриотизм, што на звёздно-полосатый, Я стараюсь смотреть на отношения между людьми, мне это интересно. Большой разницы между ними не вижу, не бывает так в одной стране всё плохо, в другой всё хорошо. Причем не зависит это от того будь то Россия или Америка...так что ты ето, брейкуй помаленьку
nat123
06-19-2009, 08:42 AM
Нат, я понимаю, что доставляет какое-то необъяснимое удовольствие проводить какие-то параллели - с Америкой, Мексикой, средневековой Англией, чем угодно. Ответов на вопросы у тебя всё равно нет и не будет. Только наблюдения.
Ответы ? ты хотел от меня ответов? я первый раз живу, мне интерсно наблюдать за жызнью, а што?
Dantik
06-19-2009, 08:47 AM
Ответы ? ты хотел от меня ответов? я первый раз живу, мне интерсно наблюдать за жызнью, а што?
Та, нет, ничего. Это просто было моё наблюдение. :D
nat123
06-19-2009, 08:49 AM
Та, нет, ничего. Это просто было моё наблюдение. :Д
Конешна, обмен мыслями и представлениями (не всегда чёткими, а даже скорее всего субьективными и запутанными) не предполагает ответа "В России сумашедший дом и людишки не очень", не предполагает как-то, да
От уже душу бы отвёл бы.
И де вас набралось?
Главное поточнее лизнуть себя в яйца.... Хммм....
У меня дед был из дворяней, но служил в Красной Армии, лично от Калинина получил свой первый орден Красной звезды в 38, тогда же усыновил бездомного мальчика, которого нашел в парке Ростова-на -Дону с запиской. Вырастил, выучил в Ташкентском Суворовском училище, потом Высшем автомобильном (военном). Служил в Средне-Азиатском ВО, обеспечивал связью конфенренцию в Тегеране в 43. Вышел в отставку в 50х, полковником. Читал лекции советским морякам на судах торгового флота, потом разуверился в оветской власти и плюнул на неё.
Второй дед мучал немцев в белорусских лесах, поймал гитлеровцев сжёгших Хатынь (не один конечно)... И мне , что отказаться от них, коли я не коммунист????????????????
Но это было другое время... Нельзя судить о них с сегодняшними мерками.... Вот и гнида фашисткая Демьянюк кажется, тоже в Штатах засел, и дети его, а скольких он пострелял в концлагерях. Где гарантия, что здесь нет на форуме его родственников и родственников таких же душегубов и сволочей, громко орущих, что в России всё неправильно и плохо. Стыдитесь хоть. Я же не оскорбляю США, хотя есть за что...:staro::staro::staro::staro::staro:
nat123
06-19-2009, 09:05 AM
И тут начался поимённый опрос, кто собирал колоски на колхозных полях
http://images.bugaga.ru/posts/1190803022_2.jpg
справочник
06-19-2009, 09:32 AM
У меня дед был из дворяней,
Из дворовых, вы хотели сказать?
nat123
06-19-2009, 09:35 AM
Ну што ето за вечное, скучное хмаство...Справочник, вот Вам лично, никогда не надоедает?....Дантик Вас жы читает и учится
wlass
06-19-2009, 11:31 AM
Эх, справочник, и все-то ВЫ хамите... Из дворовых, видать.
справочник
06-19-2009, 12:02 PM
Из дворовых, видать.
Родственную душу ищите? Это вряд ли. Вам к AbroDenis ...
wlass
06-19-2009, 12:09 PM
Родственную душу ищите? Это вряд ли. Вам к AbroDenis ...
Конечно-конечно. А то я ВАШИ посты не читал :)
На слабоумных перебежчиков из Гэбни Совковой обижаться грех. да я и не обижаюсь никогда, а делаю выводы. О Вас из делать уже даже поздно.
Дворовые, дворняги , неважно. Вы ему всё равно не чета, и не прошли бы того. что прошёл тот человек. А цеплятся за слова как блоха за яйца - Ваше право! Зачёт Вам СправочичнеГ!
Slippery When Wet
06-20-2009, 12:52 PM
Кстати, да.
На родине слонов щас все поголовно из дворян.
Или прадедушка воспитанник пажеского Его Имп. Величества корпуса, или прабабушка из княгинь.
crazy-mike
06-20-2009, 12:59 PM
Кстати, да.
Или прадедушка воспитанник пажеского Его Имп. Величества корпуса, или прабабушка из княгинь.
Вспомнилось вот - как Пётр Великий боярам бороды стриг. :grum:
Как происхождением от таких ничтожеств можно гордиться? В России не было аналога английской Magna Carta. И никаких "восстаний баронов" - тоже. Поэтому "российской дворянство" - это хуже "холопов". Даже их "декабристы" друг друга нижайше посдавали "строгому , но справедливому Государю". :grum:
Slippery When Wet
06-20-2009, 01:06 PM
Вспомнилось вот - как Пётр Великий боярам бороды стриг. :grum:
Как происхождением от таких ничтожеств можно гордиться? В России не было аналога английской Magna Carta. И никаких "восстаний баронов" - тоже. Поэтому "российской дворянство" - это хуже "холопов". Даже их "декабристы" друг друга нижайше посдавали "строгому , но справедливому Государю". :grum:
"Есть такая княгиня, есть...С простым русским княжеским именем Джуна Давиташвили. Бывшая парикмахерша из Баку. Очень высокородная особа - из крутейших парикмахеров. Было время, с ней носились в телевизоре туда-сюда: Джуна рисует, Джуна поет, Джуна предсказывает заход солнца ровно в двадцать часов двадцать минут...
А потом она вдруг стала главной княгиней и начала кому попало выдавать дворянские грамоты."
...;-)
crazy-mike
06-20-2009, 01:14 PM
А потом она вдруг стала главной княгиней и начала кому попало выдавать дворянские грамоты."
...;-)
К reality-show "Сибирский цирюльник" пракически невозможно относиться серьезно.
Там была еще телеигра "Империя" - они там по жребию были то "дворянами" , то "холопами"...Компашка из звезд и политиканов-клоунов пыталась поиграть в средневековье. И все это снималось телекамерами (как "Последний герой" примерно - но немного по другим "типа правилам"). :grum:
справочник
06-20-2009, 02:53 PM
Кстати, да.
Ну, те может хоть грамотные, а то эти пишут, что оне из "дворяней" ...
Dantik
06-20-2009, 03:40 PM
Кстати, да.
"Я не ищу наследственные связи,
Но хочется спросить в кругу друзей:
Я понимаю, что из грязи в князи,
Но где взять столько грязи на князей." ;)
Кстати, да.
Ээээээ, уж да, спасибо за подсказку... Я не говорю за всех своих родственников. Он один был. Я его даже не успел увидеть, он помер рано. А прадед по другой линии, был чистейшим люмпеном и памятник ему с сотоварищами стоит, как борцу за Власть Советов. И что?
Если вы с Дантиком не поняли о чём я писал, упомянув о дедовских корнях, то это проблемы вашего слабоумия. Если бы я хотел это подчеркнуть, то выделил бы жирным курсивом.
Я рад , что у вас все хорошо,это видно по настроению. Вы наверное ночь в позе 69 провели, а то прямо дуетом поёте.
Справочник, насчет дворяней, а не дворян - это ошибка, но я не устаю радоваться Вашему крючкотворству.
А вообще, МНОГИЕ КТО ИЗ ВАС ВСТУПАЕТ В ПОЛЕМИКУ, НЕ ЗНАЕТ, ЧТО ХОЧЕТ ОТ СЕБЯ САМОГО. ВАМ ТО ДВОРЯНЕ ПЛОХИ, ТО КОММУНАРЫ, ТО ЕВРЕИ, ТО ГЭБНЯ. И ТЕМА ПЕРЕРАСТАЕТ В СЛОВЕСНЫЙ ОНАНИЗМ, С ВАШЕЙ ПРИЧЕМ СТОРОНЫ.
ВЫ ОПРЕДЕЛИТЕСЬ. А ТО СКОРО ВЕДЬ БУДЕТЕ ЖИТЬ ПОД НОВЫМ ЛОЗУНГОМ БАРДАКА ОБАМЫ - И НА ТЕХАСЩИНЕ И НА ОКЛАХОМЩИНЕ, ПЕРЕВЫПОЛНИМ ПЛАН ПО ХЛЕБОЗАГОТОВЩИНЕ!!!
Кот Пушок
06-21-2009, 01:42 AM
Ээээээ, уж да, спасибо за подсказку... Я не говорю за всех своих родственников. Он один был. Яего даже не успел увидеть, он помер рано. А прадед по другой линии, был чистейшим люмпеном и памятник ему с сотоварищами стоит, как борцу за Власть Советов. И что?
Ну, шо?
Курилы - Украине отдаём, да?
crazy-mike
06-21-2009, 02:05 AM
Ну, шо?
И Амурскую область - тоже! :grum:
zgorynych
06-21-2009, 03:55 AM
И Амурскую область - тоже! :grum:
Нее, лучшше сразу Франции. Им и переименовывать не надо будет - Лямур так лямур... :grum:
Кот Пушок
06-21-2009, 11:25 AM
Нее, лучшше сразу Франции. Им и переименовывать не надо будет - Лямур так лямур... :grum:
Если Курилы Французам отдать, их постигнет участь Лувра.
Или они туда своих алжыровцев переселят.
Не-е-е... Нельзя.
А Японцам нельзя отдавать из прынцыпа. Воевали, значит, так подай!
Крымска - така - воласць.
А Украинцы придут - хаток там понастроять, прибрежные скалы извёсткой побелят, разведут там свиней, гусей, садкiв вишневих понасодють...
Китайцы будут приезжать - опыт перенимать!
zgorynych
06-21-2009, 11:28 AM
Если Курилы Французам отдать, их постигнет участь Лувра.
Или они туда своих алжыровцев переселят.
Не-е-е... Нельзя.
А Японцам нельзя отдавать из прынцыпа. Воевали, значит, так подай!
Крымска - така - воласць.
А Украинцы придут - хаток там понастроять, прибрежные скалы извёсткой побелят, разведут там свиней, гусей, садкiв вишневих понасодють...
Китайцы будут приезжать - опыт перенимать!
И тут удобно - в паспорте 2 буковки добавил и назвался Великим Укром - ЛиСиЦэнКо. :grum:
nat123
06-21-2009, 12:11 PM
это недавно...в разговоре с американцем на его порче(оглядываясь крyгом), даааа говорю всё жы хорошо, трафка, зайчики, птички, свежый воздух....Он: а были ба украинцы - заборчики и парасятки, тоже неплоха..Как мы заржали оба (я в отличии от него правда на Украине не была)
Ну, шо?
Кстати если бы не зона рыболовства и судоходства столь необходимая, то можно было бы и отдать Японцам. Моего отца знакомы работал капитаном на пассажирах в СССР, во Владике и бывал на Курилах. Там всё заброшено, рыбные заводы, ещё японские разрушены. Кстати и на Камчатке тоже. Моя бабушка там долго жила...
Хорошо сказал. Довольно справедливая характеристика твоей страны и строя. Так было, так есть, так будет.
Твоя ничем не лучше... Тоже дермо только в другой обёртке, так что, не обольщаяся.
Slippery When Wet
06-22-2009, 01:33 AM
Довольно справедливая характеристика твоей страны и строя. Так было, так есть, так будет.
И опять я согласен.
Мерзкая страна(?) и мерзкий народец.
Так было, так есть, так будет.
"Так говорил Заратустра"...;-)
Моральные установки вроде не меняются со временем....
Меняются, причём радикально. Что морально, а что аморально определяется общественными отношениями в данной эпохе и месте. Примеров масса...
Можна сходить в "быстрый вопрос" там один гражданин вообще с изменением географии стал думать по-другому.
А оно было у него - своё мнение? Я тоже стал думать по другому, но не с переменой места, а с годами. Юноша в 20 лет и мужчина в 43 - два разных человека, нетак ли?
Как это они не замечали, если те немцы, отца потеряли в том вагоне, всмысле умер он, они побирались по дорогам..как это они не могли не заметить, скажите мне? Да, кстати, в Германию они не уехали..не захотели
Так я не оних.
А окружающие? Тоесть, те люди у которых они побирались? Они что? Воспринимали побирающихся на дороге людей, как само сабой разумеющееся явление?
Им это было не в диковину? А может и не в диковину? Может много таких было, по дорогам, по вагоным на тележках без ног? Может много было беженцев и пол страны в проголодь?
И опять я согласен.
Интересно, а в чём Ты так прекрасен, что изъясняешься столь плохо?
Много ли пользы ты принес США или только служишь как Хомо потреблениус и испражнениус?
Вы лжёте сами себе, даже когда пишете посты. Вы отвечаете выпадками на один пост, но когда отвечаешь по другому, вы опять отвечаете с нападками. Анархия какя-то, а живешь в правовом гос-ве.
Тот же Ницше говорил - Человек всегда врёт ртом, но ржа которую он приэтом делает всегда говорит правду.
Может тебя за нитки дёргают?
А вот насчет демократии в США? Демократия как говорил один человек, присутствует в тех обществах, где люди не могут найти себе праителя достойного, способного возглавить народ. Вот и обходятся толпой, своими силами. А в США презики выбираются достойные, народ ведут, даже уводят, а тем более сама система выборов в США совсем не демократична.
Поэтому лучше Курилы оставить за Россией.
Да, дружок, если ойна то шарахнет, ты врядли пойдешь защищать твою Родину в которой живешь. Тоже скажешь , что народец мерзкий. тут и к бабке не ходи. По тебе видно....
nat123
06-22-2009, 09:00 AM
Юноша в 20 лет и мужчина в 43 - два разных человека, нетак ли?
Ааааа юноша в 20 лет считал убийство приколом и тырил мелочь по карманам? а в 43 волонтирил в госпиталях? я лична таких не знаю
Dantik
06-22-2009, 11:02 AM
Твоя ничем не лучше... Тоже дермо только в другой обёртке, так что, не обольщаяся.
Я не обольщаюсь. Просто прожив пол-жизни там и пол-жизни здесь, я могу объективно сравнивать. Чего явно не скажешь о тебе.
Dantik
06-22-2009, 11:04 AM
...А вот насчет демократии в США? Демократия как говорил один человек, присутствует в тех обществах, где люди не могут найти себе праителя достойного, способного возглавить народ. Вот и обходятся толпой, своими силами. А в США презики выбираются достойные, народ ведут, даже уводят, а тем более сама система выборов в США совсем не демократична.
Шедевр! :rofl:
Slippery When Wet
06-22-2009, 11:05 AM
Интересно, а в чём Ты так прекрасен, что изъясняешься столь плохо?
Много ли пользы ты принес США или только служишь как Хомо потреблениус и испражнениус?
Вы лжёте сами себе, даже когда пишете посты. Вы отвечаете выпадками на один пост, но когда отвечаешь по другому, вы опять отвечаете с нападками. Анархия какя-то, а живешь в правовом гос-ве.
Тот же Ницше говорил - Человек всегда врёт ртом, но ржа которую он приэтом делает всегда говорит правду.
Может тебя за нитки дёргают?
А вот насчет демократии в США? Демократия как говорил один человек, присутствует в тех обществах, где люди не могут найти себе праителя достойного, способного возглавить народ. Вот и обходятся толпой, своими силами. А в США презики выбираются достойные, народ ведут, даже уводят, а тем более сама система выборов в США совсем не демократична.
Поэтому лучше Курилы оставить за Россией.
Да, дружок, если ойна то шарахнет, ты врядли пойдешь защищать твою Родину в которой живешь. Тоже скажешь , что народец мерзкий. тут и к бабке не ходи. По тебе видно....
Ты колешься?
In2HiDef
06-22-2009, 03:09 PM
Шедевр! :rofl:
Правитель достойный= фюрер ?
Ааааа юноша в 20 лет считал убийство приколом и тырил мелочь по карманам? а в 43 волонтирил в госпиталях? я лична таких не знаю
Ну, раз не знаете, так чтож говорите? Лучше говорить о том, что знаете.
Выже говорите о смене мышления с переменой места, а я со взрослением. Люди меняются с возростом, а перемена места жительства не меняет людей, она меняет образ жизни, т.к. в другом месте применяются другие установки, законы и условия жизни. А человек, например, как был засранцем так и осталься. Условия чуть изменятся и дерьмо опять полезет.
"Если человек в молодости не либерал - у него нет сердца, а если в зрелом возросте не консерватор - нет ума" (ц).
Я не обольщаюсь. Просто прожив пол-жизни там и пол-жизни здесь, я могу объективно сравнивать. Чего явно не скажешь о тебе.
А может не явно? Смотря где и как Вы жили и в каком возросте и чем занимались и чем сейчас. Вы что тут занимались политикой, баллатировались в думу? В городскую администрацию? Вели активную общественную деятельность? Что Вы можете сравнить?
Ты колешься?
Это тут причём? Ты много видел колящехся людей, если задаешь столь тупые вопросы? Мак и его производные не оказывают влияния на мыслительные процессы и не затрагивают нейротрансмиттеры мозга. Они обладают седативным действием Уместнее спросить было у меня - ты куришь или потребляешь ЛСД или грибы? :grum::grum::grum::grum::grum:
-Helena-
06-23-2009, 05:24 AM
Баста!:white:
Никто Курилы никаму не отдаст!:girl_cray2:
Dantik
06-23-2009, 06:25 AM
А может не явно? Смотря где и как Вы жили и в каком возросте и чем занимались и чем сейчас. Вы что тут занимались политикой, баллатировались в думу? В городскую администрацию? Вели активную общественную деятельность? Что Вы можете сравнить?
Хал, представь, что ты прожил 20 лет в одном городе и 20 в другом. Но при этом не занимался политикой, не баллатировались в городскую администрацию и не вёл активную общественную деятельность. Представил? Как думаешь, сможешь сравнить жизнь (свою и окружающих) в этих двух городах? А теперь попрубуй вместо городов представить две страны.
nat123
06-23-2009, 06:29 AM
Ну, раз не знаете, так чтож говорите? Лучше говорить о том, что знаете.
Выже говорите о смене мышления с переменой места, а я со взрослением. Люди меняются с возростом, а перемена места жительства не меняет людей, она меняет образ жизни, т.к. в другом месте применяются другие установки, законы и условия жизни. А человек, например, как был засранцем так и осталься. Условия чуть изменятся и дерьмо опять полезет.
"Если человек в молодости не либерал - у него нет сердца, а если в зрелом возросте не консерватор - нет ума" (ц).
Одинаковые законы, одинаковое всё и люди одинаковые всю свою жизнь, плюс, минус чуть, не большие расхождения..я всегда говорю - декорации другие, люди теж самые...
вот и подтверждение
Хал, представь, что ты прожил 20 лет в одном городе и 20 в другом. Но при этом не занимался политикой, не баллатировались в городскую администрацию и не вёл активную общественную деятельность. Представил? Как думаешь, сможешь сравнить жизнь (свою и окружающих) в этих двух городах? А теперь попрубуй вместо городов представить две страны.
Тут нам уже приводили примеры...Олежик из Тамбова :) И не просто из Тамбова, а из какой-то дыры, в которой даже нет интернета. Это надо было найти такое место. Поэтому ничего удивительного нет в том, что он свалил оттуда. Хотя, по мне, ябы построил там сеть и провёл интеренет, заработал бы на этом. :)
И что вы стравниваете? Мы говорили о социальных отношениях людей, не об их уровне жизни. Я говорил о там, что у вас "представители народа" действуют такими-же методами, что и наши, причём в большей степени наши учатся у ваших. Но своих то я вижу и знаю, поэтому говорю уверенно.
Или Вы мне хотите сказать что лоббирование интеесов в парламенте среди парламентариев - это наше изобретение? И кто лоббирует? Целые фирмы созданы. А на какие деньги? Платит кто? Тот кому это интересно. :)
"Теже яйца, вид сбоку" (ц)
Одинаковые законы, одинаковое всё и люди одинаковые всю свою жизнь, плюс, минус чуть, не большие расхождения..я всегда говорю - декорации другие, люди теж самые...
вот и подтверждение
Не, люди разные.
Одни склонны меняться, что то понимать, размышлять, учиться, а другие нет.
Характер изменить трудно, почти невозможно. Темперамент - точно невозможно.
А систему ценностей, взгяды на жизнь - можно воспитать, перевоспитать, убедить.
Да человек и сам способен многое понять и переосмыслить.
"Я так думаю" (ц) :)
Dantik
06-23-2009, 07:52 AM
Тут нам уже приводили примеры...Олежик из Тамбова :) И не просто из Тамбова, а из какой-то дыры, в которой даже нет интернета. Это надо было найти такое место. Поэтому ничего удивительного нет в том, что он свалил оттуда. Хотя, по мне, ябы построил там сеть и провёл интеренет, заработал бы на этом. :)
И что вы стравниваете? Мы говорили о социальных отношениях людей, не об их уровне жизни. Я говорил о там, что у вас "представители народа" действуют такими-же методами, что и наши, причём в большей степени наши учатся у ваших. Но своих то я вижу и знаю, поэтому говорю уверенно.
Или Вы мне хотите сказать что лоббирование интеесов в парламенте среди парламентариев - это наше изобретение? И кто лоббирует? Целые фирмы созданы. А на какие деньги? Платит кто? Тот кому это интересно. :)
"Теже яйца, вид сбоку" (ц)
Это канешно интересный взгляд на вещи. Если так рассуждать, то Россия ничем не отличается от Гондураса - там тоже есть область, типа Тамбова, где нет интернета и какое-нибудь коррумпированное лобби.
Кстати, какова функция парламента в России? Всё равно ж всё решает великий Пу - от вопросов газа с Украиной и молока с Белоруссией до зарплаты рабочим Пикалево.
Это канешно интересный взгляд на вещи. Если так рассуждать, то Россия ничем не отличается от Гондураса - там тоже есть область, типа Тамбова, где нет интернета и какое-нибудь коррумпированное лобби.
.
"Да, нету страну назвали Гондурасом" (Ц)
.
Кстати, какова функция парламента в России? .
Внедрение новейших технологий в жизнь. :)
Налажен выпуск замечательных андройдов, причём они могут правельно гворить и правельно голосовать. И заметте сбои в программе крайне редки, это Вам не Виндоуз.:)
Dantik
06-23-2009, 08:24 AM
"Да, нету страну назвали Гондурасом" (Ц)
.
Налажен выпуск замечательных андройдов, причём они могут правельно гворить и правельно голосовать. И заметте сбои в программе крайне редки, это Вам не Виндоуз.:)
Akela
06-23-2009, 08:25 AM
Андройдов заклинило. :)
In2HiDef
06-23-2009, 08:25 AM
технологий по освобождению населения от рабского отношения к деньгам :leader: Лаве приходит ниоткуда и уходит в никуда (ц)
Андройдов заклинило. :)
Их клинит, когда начинают "пороть отсебятину". Выражать собственное мнение,. которого у нормального андройда быть не может по определению.
Только я не пойму чему радуетесь? У вас такие-же только с другой программой.
Кто нибудь из вас знает своего представителя в конгрессе? ......побежали гуглить............. :)
есть такое хорошее англоязычное выражение "the whole exceeds the sum its parts". чего явно не скажешь о тебе :kos:
справочник
06-23-2009, 12:58 PM
Птиц с кичи откинулся ... :popcorn:
bdams
06-23-2009, 03:51 PM
И опять я согласен.
Сами то из каких?:grum:
От уже душу бы отвёл бы.
И де вас набралось?
не, собаки сетаки умнее... определенно.
-Helena-
06-24-2009, 02:51 AM
Не, люди разные.
Одни склонны меняться, что то понимать, размышлять, учиться, а другие нет.
Характер изменить трудно, почти невозможно. Темперамент - точно невозможно.
А систему ценностей, взгяды на жизнь - можно воспитать, перевоспитать, убедить.
Да человек и сам способен многое понять и переосмыслить.
"Я так думаю" (ц) :)
Маладец! :lip:
Я тоже так считаю!
-Helena-
06-24-2009, 11:49 PM
. :white:
На всех без исключения географических картах, которые продаются в Японии, острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи отмечены как часть префектуры Хоккайдо. Картина мира формируется со школьной скамьи. О том, что четыре российских острова — это «незаконно оккупированная территория Японии», написано в любом учебнике истории, который официально утвержден японскими властями.Кстати, вне парламентских стен в Японии это продолжается со времен поражения в войне 1945 года. (C)
Российская Госдума жестко ответила японскому парламенту. Его нижняя палата недавно приняла законопроект, согласно которому Курильские острова признаются «неотъемлемой частью Японии». В Москве заявили, что при таком раскладе — дальнейший диалог по поводу Курил вообще не имеет смысла. Принятие закона о северных территориях японские политики объясняют стремлением способствовать прогрессу на переговорах с Россией, не уточнив только, чем России может быть интересен такой диалог. :wink1:
Принятие закона о северных территориях японские политики объясняют стремлением способствовать прогрессу на переговорах с Россией, не уточнив только, чем России может быть интересен такой диалог. (12:12 «Вести.Ru» (http://www.vesti.ru/) )
:cranky:
In2HiDef
06-25-2009, 09:26 AM
.
Российская Госдума жестко ответила японскому парламенту.
"От мертвого осла уши они получат" (ц)- так, кажется, заявил тогдашний глава государства
Принятие закона о северных территориях японские политики объясняют стремлением способствовать прогрессу на переговорах с Россией, не уточнив только, чем России может быть интересен такой диалог.
Если вспомнить, что Япония недавно заявила о способности произвести 3-4 тыс. ядерных зарядов за полгода (в связи с ситуацией с протеже Кремля- северокорейской диктатурой) - заинтересован Кремль или нет- может мало кого интересовать.
nat123
06-25-2009, 10:45 AM
"От мертвого осла уши они получат" (ц)- так, кажется, заявил тогдашний глава государства
Если вспомнить, что Япония недавно заявила о способности произвести 3-4 тыс. ядерных зарядов за полгода (в связи с ситуацией с протеже Кремля- северокорейской диктатурой) - заинтересован Кремль или нет- может мало кого интересовать.
Штаты не заинересует?
zgorynych
06-25-2009, 10:46 AM
Их клинит, когда начинают "пороть отсебятину". Выражать собственное мнение,. которого у нормального андройда быть не может по определению.
Только я не пойму чему радуетесь? У вас такие-же только с другой программой.
Кто нибудь из вас знает своего представителя в конгрессе? ......побежали гуглить............. :)
Знаю. Мало того я периодически говорю по телефону с его офисными работниками и иногда даже наведываюсь в сам офис. Он у нас переизбираеца без перерыва с 1982г, как "член Политбюро с нацтого года". ;)
ПС Его сегодня вся Америка насмотрелась на слушаниях по финансовым делам. 1ый открыто голубой член Конгресса. :grum:
nat123
06-25-2009, 10:48 AM
Говоришь ласково? или давишь мушской харизмой спецом?
zgorynych
06-25-2009, 10:56 AM
Говоришь ласково? или давишь мушской харизмой спецом?
:confused: Их офис очень помогает иммигрантам по всяким делам - от ускореннных рассмотрений дел до пересмотра отказов и т.п. Сам конгрессмен этого всего в глаза не видит. Он и в Бостоне то редко бывает. Пару дней назад выступил с очередным (каждый год) предложением легализовать траву.
Когда он был местным легислатором в МА от моего района то тоже пытался легализовать траву и проституцию. Потом оказалось что в конце 80х-начале 90х у него в Вашингтоне в его доме жил его бф, мужской праститут, и пока конгрессмен разъезжал по делам тот принимал в его доме "клиентов". Но у нас в штате на такие мелочи как ты уже наверно поняла электорат не обращает внимания - абы человек был хороший. :grum:
nat123
06-25-2009, 11:01 AM
Какой интересный мужчина, жалко, что голубой...а то бы я ему тожы ба позвонила
In2HiDef
06-25-2009, 01:26 PM
Но у нас в штате на такие мелочи как ты уже наверно поняла электорат не обращает внимания - абы человек был хороший. :grum:
Это много говорит о населении :)
"
Если вспомнить, что Япония недавно заявила о способности произвести 3-4 тыс.
ядерных зарядов за полгода (в связи с ситуацией с протеже Кремля- северокорейской диктатурой) - заинтересован Кремль или нет- может мало кого интересовать.
И Что? Заявлять можно много всего, атолку? Только себе хуже. Кого там напугают их заряды, даже если предположить что они у них будут (что вряд-ли)
Просто прикинув плотность населения на Российском Дальнем востоке и в Японии можно понять, что там особо и тратиться не надо.
И ещё, кто им позволит производить заряды? Китайци очень этому обрадуются? А что в конституции Японии написано по этому поводу?
Саныч
06-26-2009, 04:19 AM
:confused: интересно..а на кого она планирет их потратить? или на экспорт собирается пустить?в обмен на куриллы?
In2HiDef
06-26-2009, 06:44 AM
И Что? Заявлять можно много всего, атолку? Только себе хуже. Кого там напугают их заряды, даже если предположить что они у них будут (что вряд-ли)
Ядерная Япония будет иметь ядерное поведение, н.п. может объявить долговременных патронов Кима ответственными собсвтвенными головами за Кимкины безумия.
И ещё, кто им позволит производить заряды? Китайци очень этому обрадуются? А что в конституции Японии написано по этому поводу?
А кого они будут спрашивать- тех, кто стоит за спиной Кима и помогает ему действием или бездействием? В Конституции любой страны, я уверен, написано, что имеет право защищать суверенность, народ и территорию от врага любыми средствами.
Ядерная Япония будет иметь ядерное поведение, н.п. может объявить долговременных патронов Кима ответственными собсвтвенными головами за Кимкины безумия.
Безумства Кима, вердят прежде всего Киму. Ну и народу естественно. И ещё, у таких людей, как Ким, нет патронов. Надо быть ещё большим безумцем чем он, а это не просто.
А кого они будут спрашивать- тех, кто стоит за спиной Кима и помогает ему действием или бездействием? В Конституции любой страны, я уверен, написано, что имеет право защищать суверенность, народ и территорию от врага любыми средствами.
Справшивать, врежде всего, Совет безопаснеости ООН.
И кстати:
"Глава II. Отказ от войны
Статья 9. Искренне стремясь к международному миру, основанному на справедливости и порядке, японский народ на вечные времена отказывается от войны как суверенного права нации, а также от угрозы или применения вооруженной силы как средства разрешения международных споров.
Для достижения цели, указанной в предыдущем абзаце, никогда впредь не будут создаваться сухопутные, морские и военно-воздушные силы, равно как и другие средства войны. Право на ведение государством войны не признается." (ц)
wlass
06-26-2009, 08:38 AM
Когда хорошего-прехорошего Саддама снабжали ОМП, тоже так рассуждали - "вот сейчас хорошенький Саддамчик настучит нашим врагам, останется только руки потирать". Теперь надо и хорошей-прехорошей Японии в руки дать дубинку, а свои руки умыть и сделать очень добрый, озабоченный проблемами мировой демократии вид.
crazy-mike
06-26-2009, 08:49 AM
Когда хорошего-прехорошего Саддама снабжали ОМП, тоже так рассуждали - "вот сейчас хорошенький Саддамчик настучит нашим врагам, останется только руки потирать". Теперь надо и хорошей-прехорошей Японии в руки дать дубинку, а свои руки умыть и сделать очень добрый, озабоченный проблемами мировой демократии вид.
У Японии уже давно в руках есть дубинка. Силы Самообороны - довольно солидная армия. :vacation:
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/323472
Правовой статус японских сил самообороны неоднозначен. Основной закон Японии недвусмысленно запрещает создание любых вооружённых формирований. Официально, Силы самообороны являются гражданской (невоенной) организацией. По отношению к ним избегают употреблять термин «армия» ? (яп. ?? гун?). Главой сил самообороны является премьер-министр.
Искренне стремясь к международному миру, основанному на справедливости и порядке, японский народ на вечные времена отказывается от войны как суверенного права нации, а также от угрозы или применения вооруженной силы как средства разрешения международных споров. Для достижения цели, указанной в предыдущем абзаце, никогда впредь не будут создаваться сухопутные, морские и военно-воздушные силы, равно как и другие средства войны. Право на ведение государством войны не признается.
Но в настоящее время, ни одна из ведущих стран не обходится без сильной армии. Япония не является исключением, хотя отсутствие юридических оснований сильно ограничивает возможности применения сил самообороны в миротворческих целях и препятствует их усилению. Силы самообороны не обладают баллистическим ракетами, ядерным оружием, морской пехотой и моторизованными десантными подразделениями.
Военная доктрина
Японская военная политика основана на следующих принципах:
Ненападение
Неиспользование атомного оружия
Общественный контроль за деятельностью вооружённых сил
Сотрудничество с США
Разумное ограничение на усиление военной мощи
А теперь по "методу исключения" - можно попробовать подсчитать , чем они "обладают".
Авиацией - скорее всего даже очень хорошей (Локхид)
Танками
Артилерией
Крылатыми ракетами
Корветами , фрегатами и т.д.
Подводными лодками
....
In2HiDef
06-26-2009, 10:50 AM
И ещё, у таких людей, как Ким, нет патронов. Надо быть ещё большим безумцем чем он, а это не просто.
Нету патронов? Я мог бы назвать двух. Бугага!
"Глава II. Отказ от войны
Статья 9. Искренне стремясь к международному миру, основанному на справедливости и порядке, японский народ на вечные времена отказывается от войны как суверенного права нации, а также от угрозы или применения вооруженной силы как средства разрешения международных споров.
Для достижения цели, указанной в предыдущем абзаце, никогда впредь не будут создаваться сухопутные, морские и военно-воздушные силы, равно как и другие средства войны. Право на ведение государством войны не признается." (ц)
Где такое пишут? В ответ на предыдущие корейские испытания Япония выдвинула 2 крейсера УРО с противоракетами. Поинтересуйтесь т/х Aegis, и попробуйте посчитать, сколько времени понадониться Японии, чтобы снести с лица земли российский Тихоокеанский Флот вместе с ВВС -без ядерного оружия.
Теперь надо и хорошей-прехорошей Японии в руки дать дубинку, а свои руки умыть и сделать очень добрый, озабоченный проблемами мировой демократии вид.
Дать? Сравни плеер Сони и плеер Электроника. Сравни машину Лексус и Лада. Подумай- нужно ли Японии что либо давать, или у них есть уже все, кроме последней капли, переполняющей чашу их терпения.
In2HiDef: Дать? Сравни плеер Сони и плеер Электроника. Сравни машину Лексус и Лада. Подумай- нужно ли Японии что либо давать, или у них есть уже все, кроме последней капли, переполняющей чашу их терпения.Зачем сравнивать плееры? Можно просто сравнить размер территорий. Достаточно нажать одну кнопку в России, что бы не стало японской армии ...вместе с Японией.
Но дело не в этом. Ни один правитель не решится отдать посто так свою территорию. Если такое действо состоится, то трудно предсказать - сколько продержится тот политик у власти. Конкуренты его сожрут в один момент.
То же и с Курилами. Как только их отдадут Японии, в России такое начнётся... Даже Ельцин в своё время не решился пропить эти острова - потому что понимал своим пьяным сознанием, что после такого "широкого" жеста болтаться ему на кремлёвской стене, как в своё время стрельцам.
Карлсон
06-26-2009, 04:19 PM
...То же и с Курилами. Как только их отдадут Японии, в России такое начнётся...
В этой России по этому поводу никто даже пукнуть не посмеет. :wink1:
справочник
06-26-2009, 04:21 PM
То же и с Курилами. Как только их отдадут Японии, в России такое начнётся... Даже Ельцин в своё время не решился пропить эти острова - потому что понимал своим пьяным сознанием, что после такого "широкого" жеста болтаться ему на кремлёвской стене, как в своё время стрельцам.
О! Кирдыковед притопал ...
Китайцам Путин землицы отрезал? Отрезал. Чёйто не видно, чтобы он на кремлёвской стене болтался ...
zgorynych
06-26-2009, 04:21 PM
Ни один правитель не решится отдать посто так свою территорию. Если такое действо состоится, то трудно предсказать - сколько продержится тот политик у власти. Конкуренты его сожрут в один момент.
:grum: :grum: :grum:
А это что было? Прогулка в лесу?
Russia to return Chinese land after 40 years of talks.
Russia will soon return 174 sq km of territory on the northeast border to China, ending more than 40 years of negotiations.
The two countries will sign an agreement to this effect during Russian Foreign Minister Sergey Lavrov's two-day visit to Beijing that starts today.
http://www.chinadaily.com.cn/china/2008-07/21/content_6861827.htm
Пардоньте, в аглицком не силён... Чегой-то я не в курсах по китайскому вопросу...
Сейчас, конечно, не 90-е годы, а Путин с Медведом не Ельцин. Но, тем не менее, их популярность в народе не столь высока, как об этом вещают СМИ. Да и конкурентов у них хватает. И это не обязательно свадебные генералы типа Зюганова и Жирика.
А про кремлёвскую стену я не в буквальном смысле говорил (или вы уже совсем американцами стали?). Думаю, что и китайский вопрос им ещё аукнется...
Карлсон
06-26-2009, 06:03 PM
Пагугли "Большой Уссурийский" и "Тарабаров", мечтатель
справочник
06-26-2009, 06:10 PM
Специально для историков ...
http://ej.ru/img/content/Notes_gallery/124515300384.jpg
Kadet
06-26-2009, 09:36 PM
хттп://ей.ру/имг/цонтент/Нотес_галлеры/124515300384.йпг
СПравочник, а как насчет законов? Например, правообладателя?
zgorynych
06-26-2009, 09:45 PM
Пардоньте, в аглицком не силён... Чегой-то я не в курсах по китайскому вопросу...
Сейчас, конечно, не 90-е годы, а Путин с Медведом не Ельцин. Но, тем не менее, их популярность в народе не столь высока, как об этом вещают СМИ. Да и конкурентов у них хватает. И это не обязательно свадебные генералы типа Зюганова и Жирика.
А про кремлёвскую стену я не в буквальном смысле говорил (или вы уже совсем американцами стали?). Думаю, что и китайский вопрос им ещё аукнется...
Ну да они "не Ельцин". Отдали 174 кв. км российской территории Китаю в 2008г. Или Ельцин ещё был у власти тогда? :grum:
wlass
06-26-2009, 11:09 PM
Очень интересно. О поражении России в 1905 году сказано правильно, все честь по чести. А вот в 1945 г. - всего лишь "СССР занял...". Этакий злодей-агрессор. О поражении Японии, и не просто о поражении, а о полной и безоговорочной капитуляции - ни слова. Гос-во Япония перестало тогда существовать, и государства-победители создали новое государство Япония в новых границах. Это же самое произошло, к примеру , с Германией. Но об этом необходимо скромно молчать, да, Справочник?
По островам на Амуре я как-то уже говорил. В отличие от Курильских, эти острова не имеют экономического или военного значения. А история там еще более запутанная, чем с Курилами, никогда уже не определить, кто там первым начал ловить рыбу. Но, в отличие от Японии, СССР, Россия или Китай никогда не подписывали акты о полной и безоговорочной капитуляции. Государство Япония существует с 1945 года, к этому времени все Курильские острова уже были заняты СССР. Япония никаких прав на эти территории не имеет.
zgorynych
06-27-2009, 12:02 AM
Ну да они "не Ельцин". Отдали 174 кв. км российской территории Китаю в 2008г. Или Ельцин ещё был у власти тогда? :grum:
Переговоры по отдаче начали в 2004г. Вроде опять Ельцин не причём. Путин чисто "продал" эти 174 кв. км в обмен на что-то что мы просто не в курсе. Может откат по нефти. Может какие-то доли в китайских производствах. Кто же скажет? :confused:
Специально для историков
ценный вклад в обсуждение, особенно если учесть, что теме уже вчера две недели и 733 поста.
Хорошо, давай покалякаем об истории - об Антипове, О Резанове, о Хвостове. О том, как Курилы, на которых японцы не жили, т.е. даже не пытались селиться, вплоть до последней четверти 19 в. (как, впрочем, и на Хоккайдо, если не считать небольшое поселение на самой южной его оконечности), вдруг оказались "исконно японскими".
справочник
06-27-2009, 06:16 AM
Очень интересно. О поражении России в 1905 году сказано правильно, все честь по чести. А вот в 1945 г. - всего лишь "СССР занял...". Этакий злодей-агрессор. О поражении Японии, и не просто о поражении, а о полной и безоговорочной капитуляции - ни слова. Гос-во Япония перестало тогда существовать, и государства-победители создали новое государство Япония в новых границах. Это же самое произошло, к примеру , с Германией. Но об этом необходимо скромно молчать, да, Справочник?
Эпиграф
"Дядя Петя, вы дурак?"
© "Мы едем в Холмогоры"
Все претензии к РИА НОВОСТИ (Российское агентство международной информации)
http://www.rian.ru
Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел. (495) 637-2424
Часы работы 9.00-18.00, сб, вс - вых.
wlass
06-27-2009, 06:40 AM
Эпиграф
"Дядя Петя, вы дурак?"
© "Мы едем в Холмогоры"
Все претензии к РИА НОВОСТИ (Российское агентство международной информации)
Я так и знал, что ВЫ, уважаемый, тут же погоните пургу про свою непричастность к цитате. Как тот ребенок, что тянет игрушку к себе, не думая, нужна ли она ему. Ну подумаешь, схватил и сунул в пост первую попавшуюся цитату. Зато по существу не надо отвечать. :leader::leader::leader:
Это называется, если ВЫ, уважаемый, не в курсе, "включать дурку".
bdams
06-27-2009, 07:09 AM
Я так и знал, что ВЫ, уважаемый, тут же погоните пургу про свою непричастность к цитате. Как тот ребенок, что тянет игрушку к себе, не думая, нужна ли она ему. Ну подумаешь, схватил и сунул в пост первую попавшуюся цитату. Зато по существу не надо отвечать. :leader::leader::leader:
Это называется, если ВЫ, уважаемый, не в курсе, "включать дурку".
Им без разницы, не заметил?
Отдали острова Китайцам - плохо.
Не отдали японцам - плохо.
Как "партия" прикажет так и будут говорить. Клоуны, одно слово.:grust:
-Helena-
06-27-2009, 07:14 AM
Если бы от вашего спора зависела судьба Курильских островов... :rus:
тогда можно понять ваш пыл....:banka:
справочник
06-27-2009, 07:14 AM
1. Я так и знал, что ВЫ, уважаемый, тут же погоните пургу про свою непричастность к цитате. Ну подумаешь, схватил и сунул в пост первую попавшуюся цитату.
2. Это называется, если ВЫ, уважаемый, не в курсе, "включать дурку".
1. Конечно непричастен. Это цитата ГОСУДАРСТВЕННОГО РОССИЙСКОГО агентства "РИА Новости". Если вы не согласны с точкой зрения государства (Российской Федерации) и его уполномоченного Агентства в этом вопросе, то и адресуйте им свои претензии. Я-то тут при чём? Я с мением ГОСДАРСТВА в данном случае - согласен.
2. По большому счёту, мне, ваше быдловатое хамство монопенисуально, но вы бы других постыдились. Я же не один этот форум читаю.
справочник
06-27-2009, 07:17 AM
Как "партия" прикажет так и будут говорить. Клоуны, одно слово.:grust:
Слыш(ите), клоун, там в ссылке государственные договора СССР приводятся. Почитать не пробовали, прежде чем с больной головы на здоровую?
wlass
06-27-2009, 07:23 AM
1. Конечно непричастен. Это цитата ГОСУДАРСТВЕННОГО РОССИЙСКОГО агентства "РИА Новости". Если вы не согласны с точкой зрения государства (Российской Федерации) и его уполномоченного Агентства в этом вопросе, то и адресуйте им свои претензии. Я-то тут при чём? Я с мением ГОСДАРСТВА в данном случае - согласен.
2. По большому счёту, мне, ваше быдловатое хамство монопенисуально, но вы бы других постыдились. Я же не один этот форум читаю.
Стало быть, согласны с теми цитатами, которые приводите. А потом "включаете дурку" и оскорбляете участников, думая, что очень тонко это завуалировали. Ну-ну.
Быдловатого хама увидите в зеркале.
Да, и можете продолжать в том же духе. Видимо, уже не исправитесь.
wlass
06-27-2009, 07:26 AM
Слыш(ите), клоун, там в ссылке государственные договора СССР приводятся. Почитать не пробовали, прежде чем с больной головы на здоровую?
Государственные договоры заключались до 1945 года, с совсем другим государством. Давайте, завуалируйте очередной тонкий перл.
Я с мением ГОСДАРСТВА в данном случае - согласен.
Че, клоун, пальчики от злости дрожат? ;)
Ну хорошо, что хоть с чем-то согласен, а то я было подумал, а не с параноиком ли приходится иметь дело.
Сталбыть, Курилы Японии отдавать не будем?
справочник
06-27-2009, 12:09 PM
Государственные договоры заключались до 1945 года, с совсем другим государством. Давайте, завуалируйте очередной тонкий перл.
Очки подарить?
Из Совместной декларации СССР и Японии от 19 октября 1956 г.
9. Союз Советских Социалистических Республик и Япония согласились на продолжение после восстановления нормальных дипломатических отношений между Союзом Советских Социалистических Республик и Японией переговоров о заключении мирного договора.
При этом Союз Советских Социалистических Республик, идя навстречу пожеланиям Японии и учитывая интересы японского государства, соглашается на передачу Японии островов Хабомаи и острова Сикотан с тем, однако, что фактическая передача этих островов Японии будет произведена после заключения мирного договора между Союзом Советских Социалистических Республик и Японией.
(Подписано 19 октября 1956 г. в Москве)
(Ратифицировано Президиумом Верховного Совета СССР 8 декабря 1956 г.)
(Обмен ратификационными грамотами состоялся 12 декабря 1956 г. в Токио)
wlass
06-27-2009, 12:10 PM
Очки подарить?
Если у ВАС очки на месте, можете прочитать определение слов "декларация" и "договор".
Можете также вспомнить свою собственную цитату, что там в ней говорилось про 1956 год.
не, собаки сетаки умнее... определенно.
Я вот думаю попугая Справочником назвать........