View Full Version : Разница в возрасте. Проблема в браке?
Pages :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
Malishka
06-03-2007, 09:41 PM
Зачем тебе? А имя не хочешь?:)
Если так дискуссия пойдёт, ты скоро и про её оргазм спросишь:)
Да нет, мне просто брунетки нравятса больше блондинок, потому и спрашиваю
химик
06-03-2007, 09:47 PM
Ба ... рыжие это [FTW!] ... русые тож хорошо .... но рыжие ... эхххх!
Whoever
06-03-2007, 09:48 PM
Да нет, мне просто брунетки нравятса больше блондинок, потому и спрашиваю
Хм...а у меня нет чётких предпочтений по цвету волос, я индивидуально смотрю.
Кошка Мурка
06-03-2007, 10:17 PM
Хм...а у меня нет чётких предпочтений по цвету волос, я индивидуально смотрю. - главное, чтоб признаки жизни подавала ещё... :grum:.
Whoever
06-03-2007, 10:19 PM
- главное, чтоб признаки жизни подавала ещё... :грум:.
Про это вам Леон написал:
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=1672925&postcount=83
Malishka
06-03-2007, 11:44 PM
Ба ... рыжие это [FTW!] ... русые тож хорошо .... но рыжие ... эхххх!
Не, ну я сама [strawberry blonde], рыжею зимой больше, поэтому нравятса брюнетки
Фима Собак
06-04-2007, 08:44 AM
.И потом хоть мерикан счас и блиский мне, а наши мне всё равно ближе, кто бы что ни говорил..Справляюцца, вот такие все нещасные женщины из России, а местные справляюцца, реанимируют избитые тушки русских баб? Да разводов у етих браков русско-американских 85 %....
Так потому и разводы, что сидит тетка в российской провинции, из всех доступных развлечений -телевизор и, кое-где, интернет. А по телевизору -бразильский сериал. Вот и решает она, что и в ее жизни должна быть такая любовь, чтоб как в омут, с королевичем, но он еще и заслужить ее должен. Ну чтоб все как положено. И пишет в интернет, короче. Приезжает, а здесь не Бразилия. Надо было в Бразилию и ехать тогда. А с образованием в свое время не сложилось, делать особо ничего не умеет,язык - не очень, ну и т.д. Вот и развод.
А те, о ком я лично знаю, что счастливо живут и пока не разводятся, так там у русской жены университетское образование, два иностранных языка свободно. Еще одна, опять же, университет в свое время, английский. Тенденция какая-то, вобЧем.
nat123
06-04-2007, 08:55 AM
Так потому и разводы, что сидит тетка в российской провинции, из всех доступных развлечений -телевизор и, кое-где, интернет. А по телевизору -бразильский сериал. Вот и решает она, что и в ее жизни должна быть такая любовь, чтоб как в омут, с королевичем, но он еще и заслужить ее должен. Ну чтоб все как положено. И пишет в интернет, короче. Приезжает, а здесь не Бразилия. Надо было в Бразилию и ехать тогда. А с образованием в свое время не сложилось, делать особо ничего не умеет,язык - не очень, ну и т.д. Вот и развод.
А те, о ком я лично знаю, что счастливо живут и пока не разводятся, так там у русской жены университетское образование, два иностранных языка свободно. Еще одна, опять же, университет в свое время, английский. Тенденция какая-то, вобЧем.
Не знаю Фима...я конешна про омут загнула из вреднасти вчера, но всё же я не сторонница подсчётов, сберeгaния себя и нерастраченности. Я недавно смотрела передачку, про тётьку , которая моталась в Россиию в начале 90-х, "невеста русского рока". Дочка миллионерщика, в своё время у её было два мужа из Русских музыкантов. Счас она замужем за амариканцем и счастлива.Вот она в общем-та пра то, что кто бы што не говорил, а свои ближе на уровне интуицыы. Видишь ли дело вот в чем - дело не в знании языка, дело в том, што тётьке, как более гибкой приходицца менять образ мыслей...Я не говорю - "ёбвашумать, не перебивай меня едрёнить!". я говорю "дай мне шанс закончить, потом ты будешь иметь время задать вопросы, спасиба". Но это мелочь, это песчинка в море...и так всё время, всё время, как сказал мерикан это долгий выход обоих на середину дороги. Фима - мы тут недавно у костерка говорили о том, что даже тысячной доли проблем не представляли...Дело не в образовании, дело в том, что скажи я "оооо тёпленькая пошла" это будет смешно только мне. Вон посмотри Малышка с образованием, а не американцев, ни русских в чистом виде не принимает. когда я софсем состарюсь я можыт напишу инструкцию (гыыыыыыыы если не устав , домой не уеду). И кстати, чем женщина образованее, тем больше подобных мелочей шкрябают....Об этом мало кто говорит, вeрнее кто не смог - тот развёлся, кто перешагнул и притёрся может и не помнят. У меня было чуйство, что я иду в темноте на ощупь....
Slippery When Wet
06-04-2007, 09:30 AM
Не знаю Фима...я конешна про омут загнула из вреднасти вчера, но всё же я не сторонница подсчётов, сберeгaния себя и нерастраченности. Я недавно смотрела передачку, про тётьку , которая моталась в Россиию в начале 90-х, "невеста русского рока". Дочка миллионерщика, в своё время у её было два мужа из Русских музыкантов. Счас она замужем за амариканцем и счастлива.Вот она в общем-та пра то, что кто бы што не говорил, а свои ближе на уровне интуицыы. Видишь ли дело вот в чем - дело не в знании языка, дело в том, што тётьке, как более гибкой приходицца менять образ мыслей...Я не говорю - "ёбвашумать, не перебивай меня едрёнить!". я говорю "дай мне шанс закончить, потом ты будешь иметь время задать вопросы, спасиба". Но это мелочь, это песчинка в море...и так всё время, всё время, как сказал мерикан это долгий выход обоих на середину дороги. Фима - мы тут недавно у костерка говорили о том, что даже тысячной доли проблем не представляли...Дело не в образовании, дело в том, что скажи я "оооо тёпленькая пошла" это будет смешно только мне. Вон посмотри Малышка с образованием, а не американцев, ни русских в чистом виде не принимает. когда я софсем состарюсь я можыт напишу инструкцию (гыыыыыыыы если не устав , домой не уеду). И кстати, чем женщина образованее, тем больше подобных мелочей шкрябают....Об этом мало кто говорит, вeрнее кто не смог - тот развёлся, кто перешагнул и притёрся может и не помнят. У меня было чуйство, что я иду в темноте на ощупь....
Нащёт "оооо тёпленькая пошла" это правильно сказала.
Хотя тоже ведь...если тому русскому до 30-ти, то на твоё "тёпленькая пошла" он отреагирует так же как и американский американец - будет смареть на тебя, как баран на новые ворота.
Galka
06-04-2007, 10:37 AM
Нащёт "оооо тёпленькая пошла" это правильно сказала.
Хотя тоже ведь...если тому русскому до 30-ти, то на твоё "тёпленькая пошла" он отреагирует так же как и американский американец - будет смареть на тебя, как баран на новые ворота.
100 %!!!!!
но и не все русские приблизительно одного возраста пральна реагирут....мы тут телик как то смотрели..сосед зашёл...ну и на какую то пышно-ядрёную в кадре я мужу говорю-ух талантливая...куда ниглянь! муж поддакнул-её б к нам сюда..пачему они ТАМ а мы здесь??;)
а сосед так как то без особого оживления отнёсся..вроде как и не шевельнулось нигде..вежливо так чё та сказал для поддержания разговора..во как бывает..
Lakomka
06-04-2007, 11:25 AM
а я разве это говорил?
Авот последнюю фразу я как-то невоспринимаю касательно семьи.... Почему ИХ удобство? Их комфорт? Почему не НАШЕ удобство и НАШ комфорт?
потому что женищине для комфорта нузно крайне мало. я для себя на кухне стоять вообще не буду, перейду на покножный корм, ёгурт да залат. :)
Свинка-бу
06-04-2007, 11:30 AM
потому что женищине для комфорта нузно крайне мало. я для себя на кухне стоять вообще не буду, перейду на покножный корм, ёгурт да залат. :)
вот именно. :roll:
вся еда в детей (если есть) и мужа....
дефФочки вечно на диетах :lol:
Slippery When Wet
06-04-2007, 11:32 AM
дефФочки вечно на диетах :lol:
С одной целью - выхватить мущину и пристроитца ему на шею...:kos:
Монашка
неужели женщина, получившая образование и имеющая карьеру, не может быть хорошей и любимой женой и счастливой мамой?
неужели все должно упираться только лишь в ублажение мужа и детей, их удобство и комфорт???а я разве это говорил?
Авот последнюю фразу я как-то невоспринимаю касательно семьи.... Почему ИХ удобство? Их комфорт? Почему не НАШЕ удобство и НАШ комфорт?наш это во множественном числе, в смысле семейный?
или в единственном, в смысле только мужа?
если во втором, то о какой семье идет речь, если думается только о комфорте мужа?
если о семейном комфорте, то [it takes 2 to tango]
значит комфортно должно быть обоим :34:
химик
вот именно. [:roll:]
вся еда в детей (если есть) и мужа....
дефФочки вечно на диетах [:lol:]
Вообше то судйя по корме ледокола челюскин (tm) (R) у американок я бы так не сказал :lol2:
Свинка-бу
06-04-2007, 11:34 AM
С одной целью - выхватить мущину и пристроитца ему на шею...:kos:
замужние с детьми хотят куда-то простроицЦа?
куда уж больше то? :lol2:
nat123
06-04-2007, 11:36 AM
наш это во множественном числе, в смысле семейный?
или в единственном, в смысле только мужа?
если во втором, то о какой семье идет речь, если думается только о комфорте мужа?
если о семейном комфорте, то [it takes 2 to tango]
значит комфортно должно быть обоим :34:
Конешна и я говорила, что если два человека занимают такие "независимые" позиции, то мне это фикня. Нет, возможна для кого-то это впoлне приемлимая вещь, то мне нет. Я вообще тогда не вижу смысла жить вместе - можно просто встречаться на выходных. Но што американцы более обособленные в браке, то мне кажeцца конешно да. Они и дружат по другому. (имхо)
Slippery When Wet
06-04-2007, 11:37 AM
замужние с детьми хотят куда-то простроицЦа?
куда уж больше то? :lol2:
Конешно хотят.
Тётки ведь в постоянном поиске более выгодного мущины.
Ватрушка
06-04-2007, 11:38 AM
Конешно хотят.
Тётки ведь в постоянном поиске более выгодного мущины.а в чем она, выгода?
Монашка
06-04-2007, 11:38 AM
Конешно хотят.
Тётки ведь в постоянном поиске более выгодного мущины.а Слипери в постоянном поиске более худой женщины :shura:
химик
06-04-2007, 11:39 AM
а в чем она, выгода?
$$?
Ватрушка
06-04-2007, 11:40 AM
$$?не в деньгах счастье. и потом, допустим они есть и много.
Монашка
06-04-2007, 11:40 AM
$$?карочи, ты сам не знаешь толком :grum:
Slippery When Wet
06-04-2007, 11:43 AM
а Слипери в постоянном поиске более худой женщины :shura:
Да...мне тут пацаны подкинули (http://radulova.livejournal.com/640129.html#cutid1), - есть из чего выбрать..;)
Монашка
06-04-2007, 11:43 AM
Да...мне тут пацаны подкинули (http://radulova.livejournal.com/640129.html#cutid1), - есть из чего выбрать..;)бля... :2:
я ж кушил сидел... :grum:
Свинка-бу
06-04-2007, 11:54 AM
Да...мне тут пацаны подкинули (http://radulova.livejournal.com/640129.html#cutid1), - есть из чего выбрать..;)
ужас. :(
(пошла за супом, надо поесть!) :D
химик
06-04-2007, 11:54 AM
не в деньгах счастье. и потом, допустим они есть и много.
Угу счастье не в деньгах а в тех благах которые они позволяют иметь... не все блага можно приобрести напрямую за деньги ... ну например социальный статус :)
Ватрушка
06-04-2007, 11:55 AM
Угу счастье не в деньгах а в тех благах которые они позволяют иметь... не все блага можно приобрести напрямую за деньги ... ну например социальный статус :)химик, хорошо, представь у нее все это есть,что она будет искать?
Буржуй
06-04-2007, 11:57 AM
Да...мне тут пацаны подкинули (http://radulova.livejournal.com/640129.html#cutid1), - есть из чего выбрать..;)Вот это красотки:)
химик
06-04-2007, 11:58 AM
химик, хорошо, представь у нее все это есть,что она будет искать?
Если у неё уже всё это есть то единственную вешь которую она может найти это приключения на свою попу :) ... не могу сказать что это такой уж редкий расклад :)
Ватрушка
06-04-2007, 12:00 PM
Если у неё уже всё это есть то единственную вешь которую она может найти это приключения на свою попу :) ... не могу сказать что это такой уж редкий расклад :)понятно.
Буржуй
06-04-2007, 12:08 PM
понятно.Что:confused:
Ватрушка
06-04-2007, 12:15 PM
Что:confused:что если все есть, то ищут приключейний на попу... а по мне так, если муж не лентяй так и приключения устроит и ты ему тоже :)
химик
06-04-2007, 12:17 PM
что если все есть, то ищут приключейний на попу... а по мне так, если муж не лентяй так и приключения устроит и ты ему тоже :)
Если ето то что я подумал тады ... ой :rofl: :lol2:
Буржуй
06-04-2007, 12:17 PM
что если все есть, то ищут приключейний на попу... а по мне так, если муж не лентяй так и приключения устроит и ты ему тоже :)Каких например ты ему на попу?
Ватрушка
06-04-2007, 12:18 PM
Если ето то что я подумал тады ... ой :rofl: :lol2:нет, это не то, что ты подумал.
Malishka
06-04-2007, 02:20 PM
Вон посмотри Малышка с образованием, а не американцев, ни русских в чистом виде не принимает. когда я софсем состарюсь я можыт напишу инструкцию (гыыыыыыыы если не устав , домой не уеду). И кстати, чем женщина образованее, тем больше подобных мелочей шкрябают....Об этом мало кто говорит, вернее кто не смог - тот развёлся, кто перешагнул и притёрся может и не помнят. У меня было чуйство, что я иду в темноте на ощупь....
О чём ты, Ната? Опять фантазии пошли? Ну что с тобой творитса?
Lakomka
06-04-2007, 03:43 PM
Угу счастье не в деньгах а в тех благах которые они позволяют иметь... не все блага можно приобрести напрямую за деньги ... ну например социальный статус :)
химик ты как всегда рулишь... я просто рыдаю когда читаю.... какой сациалный статус имееться в виду :)
химик
06-04-2007, 03:46 PM
химик ты как всегда рулишь... я просто рыдаю когда читаю.... какой сациалный статус имееться в виду :)
Ну к примеру место в конгрессе :) или звание лаурета нобелевской премии :)
Lakomka
06-04-2007, 03:49 PM
Ну к примеру место в конгрессе :) или звание лаурета нобелевской премии :)
химик.... "пора сказать нет наркотикам" ;)
химик
06-04-2007, 03:50 PM
химик.... "пора сказать нет наркотикам" ;)
Дану нах ... тогда я весь внимания как за $$ купить нобелевку ...
Lakomka
06-04-2007, 03:52 PM
Дану нах ... тогда я весь внимания как за $$ купить нобелевку ...
ты хочешь купить нобелевку? а она продаеться ? 8-O
химик
06-04-2007, 03:54 PM
ты хочешь купить нобелевку? а она продаеться ? 8-О
Вроде по твоим словам да
nat123
06-04-2007, 03:55 PM
О чём ты, Ната? Опять фантазии пошли? Ну что с тобой творитса?
А разве не ты намедни писла, что ни американцев скажем так в чистом виде не очень, ни недавно приехавшись русских....а что ближе тебе юноши приехавшие в отрочестве и выросшие тут. Если хочешь я найду тебе твою цитату. Tебе действительно интересно, что со мной творицца? думаю если я даже тебе скажу, ты не поймёшь у нас слишком разный опыт.
cosmopolit
06-04-2007, 03:57 PM
А разве не ты намедни писла, что ни американцев скажем так в чистом виде не очень, ни недавно приехавшись русских....а что ближе тебе юноши приехавшие в отрочестве и выросшие тут. Если хочешь я найду тебе твою цитату. Tебе действительно интересно, что со мной творицца? думаю если я даже тебе скажу, ты не поймёшь у нас слишком разный опыт.
я сюда приехала в позднем раннем возрасте и на русских мужиков ни под каким соусом не тянет...
Lakomka
06-04-2007, 03:57 PM
Вроде по твоим словам да
я к то му что социальный стус не зависит от мужа.... да и денежное благосастояние тоже... ;) :rtyu:
nat123
06-04-2007, 03:58 PM
я сюда приехала в позднем раннем возрасте и на русских мужиков ни под каким соусом не тянет...
Вот видишь какой всё же разный у всех опыт.
химик
06-04-2007, 03:59 PM
я к то му что социальный стус не зависит от мужа.... да и денежное благосастояние тоже... ;) [:rtyu:]
А я к тому что социальный статус в некоторых случаях деньгами не достигается но это скорее исключение чем правило
cosmopolit
06-04-2007, 03:59 PM
Вот видишь какой всё же разный у всех опыт.
просто русских мужиков у меня было слишком много....
стойкая аллергия...;)
Lakomka
06-04-2007, 04:02 PM
А я к тому что социальный статус в некоторых случаях деньгами не достигается но это скорее исключение чем правило
ну дык :rolleyes:
химик
06-04-2007, 04:04 PM
ну дык [:rolleyes:]
а отсюда мораль что лючше быть богатым и здоровым чем бедным но идейным :)
nat123
06-04-2007, 04:08 PM
просто русских мужиков у меня было слишком много....
стойкая аллергия...;)
Ты на што ето намикаишь...:D
cosmopolit
06-04-2007, 04:12 PM
Ты на што ето намикаишь...:D
ты, что , все забыла? :D
тебе 50 грамм какой-нибудь гадости за его счет нальют в бокал и он уже в полной уверенности, что ты ему обязана до конца его дней...
Lakomka
06-04-2007, 04:12 PM
а отсюда мораль что лючше быть богатым и здоровым чем бедным но идейным :)
лучше быть здоровым, а все остальное мелочи.... еще очень хорошо быть счасливым. ни то не другое не зависит не от статуса, ни от денег ;)
nat123
06-04-2007, 04:13 PM
ты, что , все забыла? :Д
тебе 50 грамм какой-нибудь гадости за его счет нальют в бокал и он уже в полной уверенности, что ты ему обязана до конца его дней...
Ничего не знаю, переспать это даже не повод для знакомства , дa и не пьющая я....
Lakomka
06-04-2007, 04:14 PM
ты, что , все забыла? :Д
а здесь русские другие.... ничего такаго нет :rolleyes:
cosmopolit
06-04-2007, 04:14 PM
а здесь русские другие.... ничего такаго нет :rolleyes:
даже не наливают??? :D :D :D
химик
06-04-2007, 04:15 PM
лучше быть здоровым, а все остальное мелочи.... еще очень хорошо быть счасливым. ни то не другое не зависит не от статуса, ни от денег ;)
Как ни зависит? - зависит ...
Блаженны только нишие духом ...
Lakomka
06-04-2007, 04:15 PM
Не знаю поднималась ли эта тема... Но хотелось бы спросить. Как вы относитесь к браку с большой разницей в возрасте? :роллеыес: 12 лет...
не понимаю в чем проблема....
кстати столько страниц исписали, я всего не читала.... решили чтото, а то пошел жуткий офтоп
химик
06-04-2007, 04:16 PM
ты, что , все забыла? [:D ]
Нуи вообше то хотя бы до конца дня ... а лучше до утра следуюшего :)
Lakomka
06-04-2007, 04:16 PM
даже не наливают??? :Д :Д :Д
да не.... и наливают, и даже кормаыт... и ваще развлекают.... но и нет и намека что ты чемто там обязан ;)
Lakomka
06-04-2007, 04:17 PM
Как ни зависит? - зависит ...
Блаженны только нишие духом ...
богатые более счасливя чем бедные? :rolleyes: :evillaugh
cosmopolit
06-04-2007, 04:17 PM
да не.... и наливают, и даже кормаыт... и ваще развлекают.... но и нет и намека что ты чемто там обязан ;)
влияние окружающей обстановки на менталитет русских мужиков :D
Менталитет проигрывает ;)
nat123
06-04-2007, 04:19 PM
влияние окружающей обстановки на менталитет русских мужиков :Д
Менталитет проигрывает ;)
И всё жы мне кажыцца , что обрас мысли препода универа, мальчика торгуещего нефтью и грузчика нескоко разняцца.....русских в смысли.
Lakomka
06-04-2007, 04:20 PM
И всё жы мне кажыцца , что обрас мысли препода универа, мальчика торгуещего нефтью и грузчика нескоко разняцца.....русских в смысли.
ну и американских, и канадких, и любых
химик
06-04-2007, 04:21 PM
богатые более счасливя чем бедные? [:rolleyes: :evillaugh]
По настояшему счастливы всю жизнь только олигофрены и дауны .. ака крайне бедные духом. Чем более развит человек ментально тем больше ему надо для счастья
cosmopolit
06-04-2007, 04:22 PM
такого счастья как лицезреть русского олигарха на собственной кухне мне не удалось испытать, а с профессорами ... те же яйца...
nat123
06-04-2007, 04:23 PM
ну и американских, и канадких, и любых
ну и даже гавайских.
nat123
06-04-2007, 04:26 PM
такого счастья как лицезреть русского олигарха на собственной кухне мне не удалось испытать, а с профессорами ... те же яйца...
Это наверное кому што, мне олигархи ближы...а вот с профессорами мне тяжка, я начинала спецом гнать какую-то дуру. Они жы думаю што главное моск и степень цытирования , я прям так и говорила :"Тебе варенье ложить?" .Потом когда профессар уже сафсем разомлевал от своего осознания, я иво Заратустрай па голове шмяк к примеру.
химик
06-04-2007, 04:27 PM
Это наверное кому што, мне олигархи ближы...а вот с профессорами мне тяжка, я начинала спецом гнать какую-то дуру. Они жы думаю што главное моск и степень цытирования , я прям так и говорила :"Тебе варенье ложить?" .Потом когда профессар уже сафсем разомлевал от своего осознания, я иво Заратустрай па голове шмяк к примеру.
А проффесор то потом от такого обрашения не начинал залупатся по Шопенгауеру? :grum:
cosmopolit
06-04-2007, 04:29 PM
А проффесор то потом от такого обрашения не начинал залупатся по Шопенгауеру? :grum:
от "лОжить" профессора столбенеют и жруть чай мысками :D
nat123
06-04-2007, 04:29 PM
А проффесор то потом от такого обрашения не начинал залупатся по Шопенгауеру? :грум:
нет обючна профессора так мерска дергают щёчкой....они жы думают толька головой, у них жы тока логика в четком виде. они же вообще не различают людей, тока высказанные вслух слова.
химик
06-04-2007, 04:31 PM
нет обючна профессора так мерска дергают щёчкой....они жы думают толька головой, у них жы тока логика в четком виде. они же вообще не различают людей, тока высказанные вслух слова.
Мдас мельчает наука ... я бы на такие наезды трёхэтажным на Леибнице ответил :)
nat123
06-04-2007, 04:34 PM
Мдас мельчает наука ... я бы на такие наезды трёхэтажным на Леибнице ответил :)
А трахацца? он жы дёргаит щёчкай и молчит, он жы всё жы профессор, но круглай дурак жы.
химик
06-04-2007, 04:36 PM
А трахацца? он жы дёргаит щёчкай и молчит, он жы всё жы профессор, но круглай дурак жы.
А в чём проблема то? Драл бы как сидорову козу а заодно бы и Фрейдом мативировал :)
nat123
06-04-2007, 04:39 PM
А в чём проблема то? Драл бы как сидорову козу а заодно бы и Фрейдом мативировал :)
Фрейдом драть тяжело....вот на фрейда, как не упирай, даже хоть щёчкай дергай, не помошник он.(вот и ты счас как яркий представитель умершива мужчину в помощь позвал:D )
химик
06-04-2007, 04:43 PM
Фрейдом драть тяжело....вот на фрейда, как не упирай, даже хоть щёчкай дергай, не помошник он.(вот и ты счас как яркий представитель умершива мужчину в помощь позвал:D )
Ну почему же если Фрейд в мягкой оболчке то по заднице им можно мАтивировать как надо :umn:
nat123
06-04-2007, 04:44 PM
Ну почему же если Фрейд в мягкой оболчке то по заднице им можно мАтивировать как надо :умн:
Вишь ли когда с бабою - то никто тебе не помошnик.....
cosmopolit
06-04-2007, 04:45 PM
Вишь ли когда с бабою - то никто тебе не помошnик.....
если шмякнуть бабу Фрейдом (книжкой) по башке, то поможет...:D
химик
06-04-2007, 04:45 PM
Вишь ли когда с бабою - то никто тебе не помошник.....
На данной конкретном семинаре Фреид не помошник а подсобный материал!
химик
06-04-2007, 04:46 PM
если шмякнуть бабу Фрейдом (книжкой) по башке, то поможет...:D
По башке то зачем ... она тогда того не дай бог прикусить чего могёт ....
nat123
06-04-2007, 04:49 PM
На данной конкретном семинаре Фреид не помошник а подсобный материал!
Вот после таких слоф нада томна шевельнуть грудью, зевнуть пошырши и по деревнскии открыф рот со звуком "уууууууууууууаааааааааааааа, да што-то я притомилася сиводня" (действуит бизотказна, ученый муж уже дергаит кадыком от злости,но молчит)
химик
06-04-2007, 04:52 PM
Вот после таких слоф нада томна шевельнуть грудью, зевнуть пошырши и по деревнскии открыф рот со звуком "уууууууууууууаааааааааааааа, да што-то я притомилася сиводня" (действуит бизотказна, ученый муж уже дергаит кадыком от злости,но молчит)
А неучёный бы перегнул через коленку .... ну и того тем самым Фреидом бы в мягкой оболочке и обслужил :)
nat123
06-04-2007, 05:00 PM
А неучёный бы перегнул через коленку .... ну и того тем самым Фреидом бы в мягкой оболочке и обслужил :)
Тю-тююююю...в мякгой, да ещё в оболочке, тюююю:D
Galkab
06-04-2007, 05:44 PM
От шо значит интернета нет на викенд..стока пропустила, шо теперь глаза повываливались, пока до половины дошла...кароче ниасилила...:lol:
А по-теме:
Каждый хвалит то, что у него на данный момент.
Будь сегодня у Мани 25-ти-летний Зюзик- трындела бы, что "нам старое тело нинада"..
Будь у Фурсетки мущинка за 40- "та нафига мне эти сопляки"...ну т.д....
Кароче, нету правил, есть волшебство слияния душ.:bis:
nat123
06-04-2007, 05:57 PM
Галка...я ни хачу 25-и летнева, честна.(да и он меня вряд ли)
Malishka
06-04-2007, 05:59 PM
You write things on my behalf. PLEASE, don't do it in the future.
mermaid
06-04-2007, 06:00 PM
А вот если захочет тебя молоденький мальчик, бегать за тобой будет, в любви обьяснятся, цветами забрасывать, что все равно нигде ничего не екнет и не дрогнет :lol:?
nat123
06-04-2007, 06:03 PM
А вот если захочет тебя молоденький мальчик, бегать за тобой будет, в любви обьяснятся, цветами забрасывать, что все равно нигде ничего не екнет и не дрогнет :лол:?
У такова мальчика была жена и 3-е детей..жена красотка. Я смотрела и думала, што он болин.
Galkab
06-04-2007, 06:03 PM
так и не надо...
никто ж никому ничего всё равно не докажет...а жизнь всё равно расставляет всё так, что крыша от неожиданности едет..:roof:
Если автор темы имеет какие-то опасения по-поводу разницы всего в 12 лет- это детский сад ваще какой-то.. :smoke:
Манюня
06-04-2007, 06:04 PM
Каждый хвалит то, что у него на данный момент. Сразу видно что даже до середины не дочитала.
все темы переходят в процес защиты собственных выборов
я вот тут хотела Кошке рассказать как мне с ниаборегеном хорошо
а потому думаю: да незачем, наверна
потому что своё всегда ближе
Будь сегодня у Мани 25-ти-летний Зюзик- трындела бы, что "нам старое тело нинада".. Хотя это тоже неправда, я ведь всегда была по тем кто постарше. Постарше, естественно, зависит от возраста. В 19 я встречалась с 35-летними, в 25 - с 40летними, и т.д., и т.п.
Galkab
06-04-2007, 06:09 PM
Сразу видно что даже до середины не дочитала.
Хотя это тоже неправда, я ведь всегда была по тем кто постарше. Постарше, естественно, зависит от возраста. В 19 я встречалась с 35-летними, в 25 - с 40летними, и т.д., и т.п.
ну мне тоже теоретичесски молодые мальчики не нравлятся...но когда сорок- тогда почти все привлекательные - моложе себя самой любимой..тогда либо в депрессию впадать, либо установочки в башке поменять...;)
Да и вообще , ставить в жизни точки и восклицательные знаки- себя наёпывать...:34:
Манюня
06-04-2007, 06:11 PM
я не про установку говорю, а про выводы нащёт "к кому тянет"
я не зарекаюсь что в 40 меня в другую сторону не потянет...но пока тенденция в другую сторону не наблюдается
nat123
06-04-2007, 06:12 PM
Манюня...а ты могла бы выйти замуж за американца?
пупсик
06-04-2007, 06:13 PM
у меня была большая разница с мужем, ничего хорошего из этого не вышло. через 5 лет сбежала.
еше раз убеждаюсь что самая хорошая разница от ровесников и до 5-7 лет. если разница больше то начинаются большие разногласия.
хотя много лет общалась и ублекалась мужчинами на много
старше себя.
Манюня
06-04-2007, 06:14 PM
Манюня...а ты могла бы выйти замуж за американца? нет
nat123
06-04-2007, 06:15 PM
нет
Почему? нет правда, я без ехидства....ты здесь с девочкиного возраста, тонкости языка тебе доступны, нет даже не языка - юмора, киношек, музыки..почему нет?
Malishka
06-04-2007, 06:16 PM
нет
:34: ППКС
Манюня
06-04-2007, 06:26 PM
Почему? нет правда, я без ехидства....ты здесь с девочкиного возраста, тонкости языка тебе доступны, нет даже не языка - юмора, киношек, музыки..почему нет? я не знаю как обьяснить, не родное
я дружу со многими, знаю все [cultural references], всегда могу поддержать разговор - иногда даже знаю больше чем сами американцы, что получается очень смешно
но дома...я как то уже писала...мне совершенно неинтересно обьяснять кому то как можно "неправильно есть" бутерброд, или что такое сало в шоколаде...да любые другие мелочи, иногда себе даже не отдаёшь в этом отчёт
у меня кузина вышла замуж за американца, замечательного парня...он просто душка, ну нет в нём изьяна....но когда все собираются за столом, и мой отец начинает отмачивать что то в своём духе - это не переводимо, сразу чувствуешь, что её муж - ну он чужой, и никогда не станет своим...мой папаша начинает что то сумбурно переводить, а потом просто машет на это рукой
nat123
06-04-2007, 06:29 PM
Интересно - две деушки выросшие в Америке против, две тетеньки уже взросленькими сюда приехавшие - только за амариканцыф..нет, ну не пародокс ли..
Whoever
06-04-2007, 06:33 PM
А вот если захочет тебя молоденький мальчик, бегать за тобой будет, в любви обьяснятся, цветами забрасывать, что все равно нигде ничего не екнет и не дрогнет :лол:?
У такова мальчика была жена и 3-е детей..жена красотка. Я смотрела и думала, што он болин.
Нат: я думаю, что вы таки были правы!:):):)
nat123
06-04-2007, 06:37 PM
Нат: я думаю, что вы таки были правы!:):):)
Сладкий мой, но стaрцам я себе не разрешаю хамить даже в етом возрасте (цылуит в лысину)
Саломея
06-04-2007, 06:50 PM
Интересно - две деушки выросшие в Америке против, две тетеньки уже взросленькими сюда приехавшие - только за амариканцыф..нет, ну не пародокс ли..
А в чём парадокс?
Вам с Космо такие американцы повстречались, которые удовлетворяют вашим запросам....
Я имею в виду душевные качества, менталитет, ну и всякое другое.
Может не Малышке не Мане такие не встретились? Американцы...
А вам может такие русские не встретились.
Всякое бывает.
пупсик
06-04-2007, 06:59 PM
а я после своего замужества и не знаю, смогу ли еще раз
за американца выйти....
но как говорят сердцу не прикажешь, да и никогда не говорю никогда. думаю есть нормальные мужики у любой нации.
надо только искать и не сдаваться.:rolleyes:
Baghera
06-04-2007, 07:15 PM
3 :). Меня привезли ребенком, моё детство прошло здесь, вышла замуж и встречалась с русскоговорящими. По тем же причинам что и Маня.
По теме: всегда имела дело как минимум с ровесниками, или на 2-4 г старше меня. Жених был старше меня на 8 лет (34/42), не сложилось - частично из за разницы в возрасте/восприятии жизни (он себя вел на все 60). ИМХО - большая разница в возрасте часто оказываетса проблематичной в браке, но опять же - все сугубо индивидуально.
Кошка Мурка
06-04-2007, 07:26 PM
Интересно - две деушки выросшие в Америке против, две тетеньки уже взросленькими сюда приехавшие - только за амариканцыф..нет, ну не пародокс ли.. - тётеньки "наших" в ареале их естественного обитания очень хорошо изучили, нахлебались того счастья - спасибо, больше не надо. Здесь "наши", видимо, по большей части смирные становятся, ручные, управляемые. На людей становятся похожими, надо полагать... Но просто - на фига? Риска особого нету попытаться, но времени жаль тратить - я его могу с куда бОльшей пользой для себя употребить. :kos:
А насчёт неправильного бутерброда - я, например, с большим удовольствием, когда приходится к слову, объясняю местным эти реалии. Разделённая радость - это ведь двойная радость... Кстати, иностранцы, когда до них смысл юмора доходит, гораздо тоньше его воспринимают, чем мы привыкли думать.
Lakomka
06-04-2007, 07:41 PM
3 :). Меня привезли ребенком, моё детство прошло здесь, вышла замуж и встречалась с русскоговорящими. По тем же причинам что и Маня.
По теме: всегда имела дело как минимум с ровесниками, или на 2-4 г старше меня. Жених был старше меня на 8 лет (34/42), не сложилось - частично из за разницы в возрасте/восприятии жизни (он себя вел на все 60). ИМХО - большая разница в возрасте часто оказываетса проблематичной в браке, но опять же - все сугубо индивидуально.
4 ;) по тем же выше указаным причинам
возраст- не цифра, а состояние души... :)
Манюня
06-04-2007, 08:00 PM
Здесь "наши", видимо, по большей части смирные становятся, ручные, управляемые. На людей становятся похожими, надо полагать Ещё одна причина моего равнодушия к американцам - уж очень они ручные и управляемые.
Мне нужно чтоб мужчина мной управлял, а не наоборот. Не деспотично, а тактично и умно. Меня вообще никогда не интересовали "управляемые" мужчины.
Malishka
06-04-2007, 08:03 PM
Ещё одна причина моего равнодушия к американцам - уж очень они ручные и управляемые.
Мне нужно чтоб мужчина мной управлял, а не наоборот. Не деспотично, а тактично и умно. Меня вообще никогда не интересовали "управляемые" мужчины.
Приятен контроль над собой..............иногда....................в постеле.............:rolleyes:
Lakomka
06-04-2007, 08:04 PM
Ещё одна причина моего равнодушия к американцам - уж очень они ручные и управляемые.
я думаю управляемость зависит не от национальности, а от характера
Манюня
06-04-2007, 08:07 PM
я думаю управляемость зависит не от национальности, а от характера ну заметила я такую тенденцию
опять же муж кузины - она им крутит как хочет, и везде рассказывает что именно поэтому ей так хорошо
я не вижу в этом никакого апила...здесь вот тоже девочки часто про своих американцев говорят - он де мне в рот смотрит, пылинки сдувает
мне нa пьедестал совсем не хочется...меня это просто не заводит
Манюня
06-04-2007, 08:08 PM
Приятен контроль над собой..............иногда....................в постеле............. я не про контроль
я про мягкотелость и управляемость
немного разные вещи
Sarochka
06-04-2007, 08:08 PM
мне на пьедестал совсем не хочется...меня это просто не заводит
Манюне в ноги хочется? :kos:
Malishka
06-04-2007, 08:17 PM
я не про контроль
я про мягкотелость и управляемость
немного разные вещи
Особый контроль, Маня, особый
Кошка Мурка
06-04-2007, 08:50 PM
Приятен контроль над собой..............иногда....................в постеле.............:rolleyes:
- в этом что-то есть, конечно... но - весь контроль чтоб там и оставался. Но они же начинают путать, постель от не-постели не различают... :smoke:
Malishka
06-04-2007, 08:51 PM
- в этом что-то есть, конечно... но - весь контроль чтоб там и оставался. Но они же начинают путать, постель от не-постели не различают... вот тут проблемы и начинаются. :смоке:
Да, постель дело тонкое, Петруха [почти ц]
Кошка Мурка
06-04-2007, 08:58 PM
Да, постель дело тонкое, Петруха [почти ц] - Мурка я вообще-то... :cool:
zgorynych
06-04-2007, 11:09 PM
Вроде по твоим словам да
Нобелевка не соц. статус а вроде как признаниe в отдельно взятом спорте. Как бейсбольные рекорды. Кто знает поймёт а кто нет - пох. Соц. статус в Aмеричке - однозначно $$$$$$$$$$.
zgorynych
06-04-2007, 11:12 PM
You write things on my behalf. PLEASE, don't do it in the future.
По моему она только тебя цитировала. Я тоже помню такие высказывания. Если неправда - докажи. А если цитаты правильны то нех жаловаца. Сама писала.
zgorynych
06-04-2007, 11:16 PM
Нет не парадокс. Просто деффки приехавшие в зрелом возрасте наглотались г*вна там от "своих" вот и хотят "мэрыканьского" шоколада (так и не изведав настоящего) :evillaugh
zgorynych
06-04-2007, 11:18 PM
- тётеньки "наших" в ареале их естественного обитания очень хорошо изучили, нахлебались того счастья - спасибо, больше не надо. Здесь "наши", видимо, по большей части смирные становятся, ручные, управляемые. На людей становятся похожими, надо полагать... Но просто - на фига? Риска особого нету попытаться, но времени жаль тратить - я его могу с куда бОльшей пользой для себя употребить. :kos:
А насчёт неправильного бутерброда - я, например, с большим удовольствием, когда приходится к слову, объясняю местным эти реалии. Разделённая радость - это ведь двойная радость... Кстати, иностранцы, когда до них смысл юмора доходит, гораздо тоньше его воспринимают, чем мы привыкли думать.
Блаженный верующий...
zgorynych
06-04-2007, 11:19 PM
Постель как зеркало души (почти (с))
Malishka
06-04-2007, 11:20 PM
Постель как зеркало души (почти (с))
Ты просто кладязь умо заключений сегодня.
zgorynych
06-04-2007, 11:31 PM
Ты просто кладязь умо заключений сегодня.
Сенькью вери мач, госпожа Малышка. :D
Malishka
06-04-2007, 11:33 PM
Сенькью вери мач, госпожа Малышка. :D
:cool:
Кошка Мурка
06-05-2007, 12:40 AM
Блаженный верующий... - прям в унисон с моими подругами в России, те меня тоже так величают - блаженная. :rolleyes: Не все американцы тупые, Горыныч... :cool:
mermaid
06-05-2007, 12:41 AM
-
Сто процентов. Я иногда тоже кальку с русского делаю, и муж просит пояснить, когда до него доходит- смеется от души. :cool:
zgorynych
06-05-2007, 12:41 AM
- прям в унисон с моими подругами в России, те меня тоже так величают - блаженная. :rolleyes: Не все американцы тупые, Горыныч... :cool:
Конечно не все. У некоторых родители родились вне Америки. :evillaugh
Кошка Мурка
06-05-2007, 12:44 AM
Конечно не все. У некоторых родители родились вне Америки. :evillaugh - во-во. Вот ещё и поэтому кладу я на наших с прибором... за дутый глупый снобизм, ничем не обеспеченный. :kos:
Саломея
06-05-2007, 12:51 AM
Конечно не все. У некоторых родители родились вне Америки. :евиллаугх
А некоторым, те что интеллегентнее наших русских снобов во сто крат (причём снобизм не обоснованный) и в голову никогда не придёт такие глупости говорить.
Odinokiy_Ostrov
06-05-2007, 12:58 AM
4 ;) по тем же выше указаным причинам
5 :) Я хоть и приехала сюда ребёнком и имею множество не русскоязычных друзей, в романтических отношениях всегда предпочитала русскоязычных. Но только русскоязычных, которые здесь достаточно давно. С вновь прибывшими у меня столько же общего, как с кем-нибудь из Бангладеш. Менталитет другой.
Leon93
06-05-2007, 02:47 AM
А у меня менталитет тот же самый и остался.
Я даже занятые у друзей деньги отдаю..
Odinokiy_Ostrov
06-05-2007, 02:51 AM
Я даже занятые у друзей деньги отдаю..
Ну если уж больше совсем нечем похвастаться...:rolleyes:
химик
06-05-2007, 08:38 AM
5 :) Я хоть и приехала сюда ребёнком и имею множество не русскоязычных друзей, в романтических отношениях всегда предпочитала русскоязычных. Но только русскоязычных, которые здесь достаточно давно. С вновь прибывшими у меня столько же общего, как с кем-нибудь из Бангладеш. Менталитет другой.
Именно ... те кто сюда был завезен в Брежневские времена были воспитаны на семейных ценностях: на варке борша с мозговой косточкой, на стрирке рубца в ручную ...а вот дети перестойки ... ееек ...
Монашка
06-05-2007, 08:39 AM
Именно ... те кто сюда был завезен в Брежневские времена были воспитаны на семейных ценностях: на варке борша с мозговой косточкой, на стрирке рубца в ручную ...а вот дети перестойки ... ееек ...Химик, отвали с рубцом с утра... :)
плиз :pray:
па харошему прашу :D
дай слопать плюшку спокойна :grum:
nat123
06-05-2007, 08:41 AM
Именно ... те кто сюда был завезен в Брежневские времена были воспитаны на семейных ценностях: на варке борша с мозговой косточкой, на стрирке рубца в ручную ...а вот дети перестойки ... ееек ...
А кто после перестройки?
Malishka
06-05-2007, 08:41 AM
Так Брежневские вроды бы из твоего возрастного диапазона вышли, нет?
Фима Собак
06-05-2007, 08:43 AM
Именно ... те кто сюда был завезен в Брежневские времена были воспитаны на семейных ценностях: на варке борша с мозговой косточкой, на стрирке рубца в ручную ...
все представляется в одной кастрюльке: и борщ и трусы с рубцом.
Борщ дымится, на заднем плане -довольно улыбающийся химик.
cosmopolit
06-05-2007, 08:43 AM
вот и грустит Химик по мозговой косточке...;)
вырощен в лучших традициях советского борщика
Malishka
06-05-2007, 08:45 AM
вот и грустит Химик по мозговой косточке...;)
вырощен в лучших традициях советского борщика
Ты знаеш, я борщь тоже готовлю, и горячий, и холодный, и окрошку, и щавелевый, и грибной. ................................ но не Химику и не со времён Брежнева :evillaugh :evillaugh :evillaugh
nat123
06-05-2007, 08:45 AM
А мне иммигранты из Брежневских времён мерящасса - такие в брюках из смесовых тканей и в балоньивых плащах.
cosmopolit
06-05-2007, 08:47 AM
Ты знаеш, я борщь тоже готовлю, и горячий, и холодный, и окрошку, и щавелевый, и грибной. ................................ но не Химику и не со времён Брежнева :evillaugh :evillaugh :evillaugh
зараза ты,Малышка!!!
вот уже позавтракала, а после твоего поста опять задумалась о еде....:D
cosmopolit
06-05-2007, 08:48 AM
А мне иммигранты из Брежневских времён мерящасса - такие в брюках из смесовых тканей и в балоньивых плащах.
... и серая тень КГБ за спиной....:cool:
химик
06-05-2007, 08:51 AM
Поинт в том что родители привезли детей родившеся в брежневское время и гнилостное влияние перестойки (нет не опечатка ;)) дурного влияния на неокрепшие детские мозги не оказала
А возрастной диапозон самое то :)
8-10 лет в 1990 ... :hmm: = 25-27 в 2007 :umn:
П.С. Ну ты то ведь боршик вариш? и судя по высказыванием вполне правильное воспитание дали (ну за исключение стрики рубца .. но тут больше к тезке я более демократичен в етом вопросе)
Malishka
06-05-2007, 08:51 AM
зараза ты,Малышка!!!
вот уже позавтракала, а после твоего поста опять задумалась о еде....:Д
Даже не зараза, я бы сказала, а заразочка, махонькая такая :evillaugh :evillaugh :evillaugh
nat123
06-05-2007, 08:52 AM
Тень? ни знаю, но мне кажецца это всё жы был сафсем другой иммиграционный поток. Но вообще мои симпатии тока к иммиграции послереволюциооной..таких людей и в России больше нет. Про это хорошо в "Казусе Кукотского " сказано.
nat123
06-05-2007, 08:55 AM
Поинт в том что родители привезли детей родившеся в брежневское время и гнилостное влияние перестойки (нет не опечатка ;)) дурного влияния на неокрепшие детские мозги не оказала
А возрастной диапозон самое то :)
8-10 лет в 1990 ... :хмм: = 25-27 в 2007 :умн:
П.С. Ну ты то ведь боршик вариш? и судя по высказыванием вполне правильное воспитание дали (ну за исключение стрики рубца .. но тут больше к тезке я более демократичен в етом вопросе)
А я смотрю и тиха поражаюсь - наскоко люди живут в стране и в тоже время в очень закрытой комьюните - едят силётку с борщём десятилетиями, женяцца на своих, читают , пишут на русском....А моя дочь, ааааааааа она уже американка 100%. Она и не представляет што такое чибурашка, зато Спанчба на каждой полки..
Буржуй
06-05-2007, 08:56 AM
А моя дочь, ааааааааа она уже американка 100%. Она и не представляет што такое чибурашка, зато Спанчба на каждой полки..Ничего хорошего в ассимиляции нет.
Кицька
06-05-2007, 09:00 AM
Ничего хорошего в ассимиляции нет.
Почему? А зачем тогда приезжают и остаются в другой стране?
химик
06-05-2007, 09:01 AM
А я смотрю и тиха поражаюсь - наскоко люди живут в стране и в тоже время в очень закрытой комьюните - едят силётку с борщём десятилетиями, женяцца на своих, читают , пишут на русском....А моя дочь, ааааааааа она уже американка 100%. Она и не представляет што такое чибурашка, зато Спанчба на каждой полки..
Фигня война подожди пока она в коледж пойдет ... там всё возврашается на круги своя (сужу по [GWU])
химик
06-05-2007, 09:01 AM
Почему? А зачем тогда приезжают и остаются в другой стране?
Conquest and Colonization
Кицька
06-05-2007, 09:04 AM
Conquest and Colonization
:2: That's it?
химик
06-05-2007, 09:05 AM
А зачем ещо то?
Буржуй
06-05-2007, 09:06 AM
Почему? А зачем тогда приезжают и остаются в другой стране?Человек который не имеет корней не имеет никакого будущего. Нужно любить и уважать ту страну в который ты живёшь, но никогда не забывать про свои корни. IMHO
Galka
06-05-2007, 09:06 AM
А я смотрю и тиха поражаюсь - наскоко люди живут в стране и в тоже время в очень закрытой комьюните - едят силётку с борщём десятилетиями, женяцца на своих, читают , пишут на русском....А моя дочь, ааааааааа она уже американка 100%. Она и не представляет што такое чибурашка, зато Спанчба на каждой полки..а я не могу себе представить как моя племяшка в Москве одного возраста с моей дочей смотрит только Мочалку Боба ..и да таки уже толком не знает кто такой Чебурашка...:grum:
Фима Собак
06-05-2007, 09:10 AM
Человек который не имеет корней не имеет никакого будущего. Нужно любить и уважать ту страну в который ты живёшь, но никогда не забывать про свои корни. IMHO
Особенно сейчас, когда человек рождается в одной стране, вырастает в другой, а живет в третей. А родители его разных национальностей, граждане четвертой страны и пятой.
Кицька
06-05-2007, 09:13 AM
Человек который не имеет корней не имеет никакого будущего. Нужно любить и уважать ту страну в который ты живёшь, но никогда не забывать про свои корни. IMHO
Никто и не говорит о "забывать про свои корни", но все же считаю, что если человек приехал жить в новую страну, то хочеться-колется, но он как ни как ассимилирует. Каждый. По этому итош, типо все делают плохо. Вот Ната один пример навела, а Галка сразу второй. И обе правы. И вот за русских обидно, как и за украинцев, они ассимилируют В СВОЕЙ СТРАНЕ...
Мне кажется это связано не с "возрастом" приезда ,а с количеством лет, здесь прожитых. Я уже где-то писала, что были этапы "полного слияния и интереса" с американцами. Потом это прошло, пришло понимание, что нужно оставаться самим собой и сколько не рассказывай про "неправильный бутерброд" - дальше будет "а я еще крестиком умею"... И так до бесконечности. Живу я не в гетто, но общаюсь с теми, с кем есть "незримая связь"(во как :))
Попытки стать "более американцем, чем сами американцы" кажутся наивными. Дочь у меня "не стала", а "американка" и русского круга общения у нее нет вообще. Тем не менее, про чебурашку знает.
Конечно, в "изначально смешанных" семьях или геграфически удаленных другие "реальности ".
cosmopolit
06-05-2007, 09:20 AM
Никто и не говорит о "забывать про свои корни", но все же считаю, что если человек приехал жить в новую страну, то хочеться-колется, но он как ни как ассимилирует. Каждый. По этому итош, типо все делают плохо. Вот Ната один пример навела, а Галка сразу второй. И обе правы. И вот за русских обидно, как и за украинцев, они ассимилируют В СВОЕЙ СТРАНЕ...
вот химик правильно говорит, что поколение русских приехавших до перестройки более духовно здоровое (в целом), чем дети перестройки.
Трансформация (деградация) нации в России, Украине подталкивается нестабильностью политики/экономики.
Здесь этого нет,... просто поколение наших внуков, рожденных здесь, не будет бить себя кулаком в грудь со словами "Я - американец!", а на вопрос откуда твои прародители, уклончиво ответит - откуда-то из россии...
...не будет бить себя кулаком в грудь со словами "Я - американец!", а на вопрос откуда твои прародители, уклончиво ответит - откуда-то из россии...
именно про "бить себя кулаком в грудь" я и писала ...:34:
химик
06-05-2007, 09:24 AM
Ну я надеюсь что до такого не дойдёт ибо выскока вероятность что лет через 15-20 кроме месков и испаноговоряших тута никого не останется
cosmopolit
06-05-2007, 09:27 AM
Ну я надеюсь что до такого не дойдёт ибо выскока вероятность что лет через 15-20 кроме месков и испаноговоряших тута никого не останется
китайцев забыл :D
Буржуй
06-05-2007, 09:27 AM
Особенно сейчас, когда человек рождается в одной стране, вырастает в другой, а живет в третей. А родители его разных национальностей, граждане четвертой страны и пятой.Не важно, нужно знать и гордиться тем кто ты есть.
Malishka
06-05-2007, 09:29 AM
Не важно, нужно знать и гордиться тем кто ты есть.
А ты кто?
Кицька
06-05-2007, 09:30 AM
Не важно, нужно знать и гордиться тем кто ты есть.
Знаешь, смешно такое слышать: жить припевая в США и гордицца, что ты русский. Че ж тогда патриот такой в Россию не едешь?
Буржуй
06-05-2007, 09:31 AM
Никто и не говорит о "забывать про свои корни", но все же считаю, что если человек приехал жить в новую страну, то хочеться-колется, но он как ни как ассимилирует. Каждый. По этому итош, типо все делают плохо. Вот Ната один пример навела, а Галка сразу второй. И обе правы. И вот за русских обидно, как и за украинцев, они ассимилируют В СВОЕЙ СТРАНЕ...Не согласен. Человек должен знать обычаи той страны где живёт, уважать её законы, и , если хочет, любить её. Но, никогда не забывать родного языка и обычаев. Также стараться передать это всё своим детям, хуже им от этого точно не будет.
cosmopolit
06-05-2007, 09:32 AM
А ты кто?
а я вот на этот вопрос ответить затрудняюсь, потому как мои предки - это суп из поляков, венгров, русских, татаров, украинцев и т.д. причислять себя к русским только по языку общения как-то некорректно... да и еврейская пра-пра-бабка может обидиться :D
Galka
06-05-2007, 09:34 AM
Ну я надеюсь что до такого не дойдёт ибо выскока вероятность что лет через 15-20 кроме месков и испаноговоряших тута никого не останетсягорькая правда жизни....:rolleyes:
мне кажется на тему абсорбции и приживания здесь..как и в любом другом месте..всё зависит от человека..Не важно в каком возрасте приехал..важно его желание оставаться русским ...Многие приезжая не хотят ваще ничего иметь общего с русской культурой и тд и тп....типа я американец по духу и призванию(хоть сам и из Жмеринки)...скрывают страну исхода..пытаются искоренить акцент чтоб не дай бог не заподозрили не местного..:rolleyes: А есть и те кто с точностью наоборот...рассказывают о себе..тянутся к своим..поддерживают отношения..ищут русскоязычные воскресные школы детям и тд и тп..Хотя и язык уже знают и освоились чудесно и влились активно в местную жизнь..
Я не знаю мне всегда было очень приятно рассказывать откуда я ...подчёркивать свою русистость:) ..
Буржуй
06-05-2007, 09:34 AM
Знаешь, смешно такое слышать: жить припевая в США и гордицца, что ты русский. Че ж тогда патриот такой в Россию не едешь?Не дай бог. Я не русский, Я еврей, А живу в С Ш А потомучто для меня тут родина, хотя я тут не родился, к счастью кстати.
..."бить себя в грудь" (соsmopolitan !), что "я русский" так же убого, как и "я американец".
химик
06-05-2007, 09:38 AM
китайцев забыл :Д
У них [IQ] зашкаливает они уже вовсю мексиканский язык учют
Malishka
06-05-2007, 09:40 AM
Не дай бог. Я не русский, Я еврей, А живу в С Ш А потомучто для меня тут родина, хотя я тут не родился, к счастью кстати.
U make no sense. I am sorry, u just don't :rolleyes:
Кицька
06-05-2007, 09:41 AM
Не согласен. Человек должен знать обычаи той страны где живёт, уважать её законы, и , если хочет, любить её. Но, никогда не забывать родного языка и обычаев. Также стараться передать это всё своим детям, хуже им от этого точно не будет.
Не согласна. Так как знаю точно, когда тетя сюда приехала тогда еще с СРСР малому брату пришлось менять 9!!! школ. Как только узнавали, что он русский сказу менялось отношение и одноклассников и преподов. Русских не любят не только в США, а в целом мире. В Германии, Венгрии, Польше, Словикии. И на это есть основания. Половина моих друзей - русские. Прекрассные и отзывчивые люди. Но все же.... Американцы, немцы, поляки и т.д. этого не знают, а оценяют в целом. Вот и приходится врать, откуда ты на самом деле. Это к тому, что хуже им от этого точно не будет.
Galka
06-05-2007, 09:41 AM
Знаешь, смешно такое слышать: жить припевая в США и гордицца, что ты русский. Че ж тогда патриот такой в Россию не едешь?нууу милая ! а кто я здесь? образно спрашиваю без личностей..Ну кто? гордиться что иммигрантка..приравнивать себя к самой многочисленной испаноязычной миграции ? приезжая? ну не американка так точно ..у меня и гражданства то нет ...Ну так кто я???гражданство страны не определяет национальность..у меня есть израильское гражданство ну и что??? а ни одного еврея в корнях что из этого?:rtyu:
Ватрушка
06-05-2007, 09:43 AM
Не согласна. Так как знаю точно, когда тетя сюда приехала тогда еще с СРСР малому брату пришлось менять 9!!! школ. Как только узнавали, что он русский сказу менялось отношение и одноклассников и преподов. Русских не любят не только в США, а в целом мире. В Германии, Венгрии, Польше, Словикии. И на это есть основания. Половина моих друзей - русские. Прекрассные и отзывчивые люди. Но все же.... Американцы, немцы, поляки и т.д. этого не знают, а оценяют в целом. Вот и приходится врать, откуда ты на самом деле. Это к тому, что хуже им от этого точно не будет.у нас нет с этим никаких проблем и школы мы не меняем и дочу у меня там очень любят.... какая разница ктоты по национальности? из какой ты страны? судят по человеку по его внутреннему миру,а не откуда ты приехал.
Фима Собак
06-05-2007, 09:44 AM
А можно просто жить? Без всяких "стыдиться-гордиться"?
Cпасибо.
Nabludatel'
06-05-2007, 09:44 AM
У них [IQ] зашкаливает они уже вовсю мексиканский язык учют
Китайцы с зашкаленным [IQ] вовсю учат мексиканский? Это што за язык такой? Ты имел в виду испанский?
cosmopolit
06-05-2007, 09:45 AM
А можно просто жить? Без всяких "стыдиться-гордиться"?
Cпасибо.
низя!
надо колошматить себя в хруди и орать "русские, мы русские!" :D
Кицька
горькая правда жизни....:rolleyes:
мне кажется на тему абсорбции и приживания здесь..как и в любом другом месте..всё зависит от человека..Не важно в каком возрасте приехал..важно его желание оставаться русским ...Многие приезжая не хотят ваще ничего иметь общего с русской культурой и тд и тп....типа я американец по духу и призванию(хоть сам и из Жмеринки)...скрывают страну исхода..пытаются искоренить акцент чтоб не дай бог не заподозрили не местного..:rolleyes: А есть и те кто с точностью наоборот...рассказывают о себе..тянутся к своим..поддерживают отношения..ищут русскоязычные воскресные школы детям и тд и тп..Хотя и язык уже знают и освоились чудесно и влились активно в местную жизнь..
Я не знаю мне всегда было очень приятно рассказывать откуда я ...подчёркивать свою русистость:) ..
Так оно и есть! и на одно, и на второе есть причины... И нельзя, просто НЕЛЬЗЯ винить самого человека в том или ином случае, так как ПРОСТО ЖИЗНЬ ЗАСТАВИЛА... Поступать так или не так. Я интраверт, всегда во всем виню себя. Но тут считаю, что не отдельному человеку должно быть стыдно, а стране. И какой нафиг патриотизм, если страна, что Украина, что Россия нас всех имела!
химик
Кицька а знаеш в чём ирония судьбы заключается?
Американцев на дух сеичас во всём мире не переносят ... особенно в Европе ... [so be carefull what you wish for]
Приведу прикольный опыт из моей турпоезки по Чехии... Сеичас в Праге говорят на 2 языках свободно ... чешский и .... русский... Если ты в центре Праги что нибудь спросишь по англиски тебе сначала переспросят по чешски, затем по русски затем пошлют на хер по чешки ... если не понял. Больше чем америкосов в Праге только швабов не любют
cosmopolit
06-05-2007, 09:47 AM
Так оно и есть! и на одно, и на второе есть причины... И нельзя, просто НЕЛЬЗЯ винить самого человека в том или ином случае, так как ПРОСТО ЖИЗНЬ ЗАСТАВИЛА... Поступать так или не так. Я интраверт, всегда во всем виню себя. Но тут считаю, что не отдельному человеку должно быть стыдно, а стране. И какой нафиг патриотизм, если страна, что Украина, что Россия нас всех имела!
вот ты это понимаешь, потому как ты некоторое время назад уже выбыла оттудова.
А новое поколение, в духе лучших совковых традиций, опять начинает патриотический гвалт "Мы самые, самые, самые":D
химик
06-05-2007, 09:47 AM
Китайцы с зашкаленным [IQ] вовсю учат мексиканский? Это што за язык такой? Ты имел в виду испанский?
Наб с утра тебе чайку с мятой надо потреблять ... еше парного молочка с медoм (говорят тоже от нервов помогает) :umn:
Буржуй
06-05-2007, 09:48 AM
U make no sense. I am sorry, u just don't :rolleyes:Почему, что конкретно даз нат мейк сенс?
Кицька
06-05-2007, 09:50 AM
у нас нет с этим никаких проблем и школы мы не меняем и дочу у меня там очень любят.... какая разница ктоты по национальности? из какой ты страны? судят по человеку по его внутреннему миру,а не откуда ты приехал.
Это ты так думаешь. А ты попробуй сказать, что не русская, а к примеру венгерка или словачка... И начни разговор о русских (конечно НЕ с русским). Типо такие-сякие. Заходят в магазин и и зато буду по-русски чесать, мол так горжусь своей страной, что куда уж там... Попробуй. Все таки Я ощутила разницу:(
Galka
06-05-2007, 09:50 AM
Американцев на дух сеичас во всём мире не переносят ... особенно в Европе ... [so be carefull what you wish for]
Приведу прикольный опыт из моей турпоезки по Чехии... Сеичас в Праге говорят на 2 языках свободно ... чешский и .... русский... Если ты в центре Праги что нибудь спросишь по англиски тебе сначала переспросят по чешски, затем по русски затем пошлют на хер по чешки ... если не понял. Больше чем америкосов в Праге только швабов не любютну опять согласная с Химиком..да што такое сегодня делается?!?????:grum:
отношение к американцам очень в России заметно-ага..завоеватели хреновы...повсюду свой нос суют...и тд и тп..НО если например ехать в мусульманские страны то лучше иметь американский паспорт чем израильский(хотя уже не уверена:rolleyes: )
Ватрушка
06-05-2007, 09:52 AM
Это ты так думаешь. А ты попробуй сказать, что не русская, а к примеру венгерка или словачка... И начни разговор о русских (конечно НЕ с русским). Типо такие-сякие. Заходят в магазин и и зато буду по-русски чесать, мол так горжусь своей страной, что куда уж там... Попробуй. Все таки Я ощутила разницу:(не знаю... говориить, что я откуда-то не буду.. просто вижу отношение к моей доче и к другой русской девочке разное.
Буржуй
06-05-2007, 09:54 AM
Не согласна. Так как знаю точно, когда тетя сюда приехала тогда еще с СРСР малому брату пришлось менять 9!!! школ. Как только узнавали, что он русский сказу менялось отношение и одноклассников и преподов. Русских не любят не только в США, а в целом мире. В Германии, Венгрии, Польше, Словикии. И на это есть основания. Половина моих друзей - русские. Прекрассные и отзывчивые люди. Но все же.... Американцы, немцы, поляки и т.д. этого не знают, а оценяют в целом. Вот и приходится врать, откуда ты на самом деле. Это к тому, что хуже им от этого точно не будет.Никогда нельзя стесняться своего прошлого или прошлого своих предком. Я не русский, даже в России никогда не жил. Я уехал из совка лишённый гражданства. Моя ребёнок естественно рождённая Американка, но она говорит исключительно по русский, потому-что мы с женой говорим дома исключительно по русский. Мы те кто мы есть, и ничего это не изменит. Брать, от куда ты на самом деле не просто глупо но и низко, ИМХО. Человек ни при каких условиях не должен бояться своего прошлого, снова ИМХО. Если кому-то не нравится что я Еврей, что я говорю по русский, или что я родился и вырос в Баку, то этому человеку не повезло. Я горжусь тем кто я есть. И сделаю всё возможное чтобы мой ребёнок знал корни евоей семьи, хуже от этого точно не будет
Кицька
06-05-2007, 09:55 AM
Приведу прикольный опыт из моей турпоезки по Чехии... Сеичас в Праге говорят на 2 языках свободно ... чешский и .... русский... Если ты в центре Праги что нибудь спросишь по англиски тебе сначала переспросят по чешски, затем по русски затем пошлют на хер по чешки ... если не понял. Больше чем америкосов в Праге только швабов не любют
Американцев не любят - это точно! НО никто им этого не покажет, НИКТО ни в России, ни в Украине, ни в Словакии, ни в Польще. Они же приезжают и бабки плотят. И из-за нехватки туристов в странах СНГ, и бывших постсоц странах хоть и не любят, НО не показывают. А америкосы всех имели ввиду...
химик
06-05-2007, 09:55 AM
Гал Арабы уважают силу .. в времена Миши Миханизатора и Бориса Тенисиста Россия сильно подрастеряла мускулы... Но ВВП ведет корабль правильным путем ;)
Милька
06-05-2007, 09:56 AM
Это ты так думаешь. А ты попробуй сказать, что не русская, а к примеру венгерка или словачка... И начни разговор о русских (конечно НЕ с русским). Типо такие-сякие. Заходят в магазин и и зато буду по-русски чесать, мол так горжусь своей страной, что куда уж там... Попробуй. Все таки Я ощутила разницу:(
Это только в НЙ.
Lakomka
06-05-2007, 09:57 AM
Не согласна. Так как знаю точно, когда тетя сюда приехала тогда еще с СРСР малому брату пришлось менять 9!!! школ. Как только узнавали, что он русский сказу менялось отношение и одноклассников и преподов. Русских не любят не только в США, а в целом мире. В Германии, Венгрии, Польше, Словикии. И на это есть основания. Половина моих друзей - русские. Прекрассные и отзывчивые люди. Но все же.... Американцы, немцы, поляки и т.д. этого не знают, а оценяют в целом. Вот и приходится врать, откуда ты на самом деле. Это к тому, что хуже им от этого точно не будет.
первый раз такое слышу... что бы русских не любили... еще и про целый мир, тоже очень странно.... :rolleyes: :evillaugh
Кицька
06-05-2007, 09:58 AM
Это только в НЙ.
А где не так?
Буржуй
06-05-2007, 09:59 AM
первый раз такое слышу... что бы русских не любили... еще и про целый мир, тоже очень странно.... :rolleyes: :evillaughУ людей просто комплекс неполноценности, не в русский дело.
Милька
06-05-2007, 10:00 AM
А где не так?
например в MA (Бостон).
или во многих других штатах.
там русских любят.
химик
06-05-2007, 10:00 AM
Американцев не любят - это точно! НО никто им этого не покажет, НИКТО ни в России, ни в Украине, ни в Словакии, ни в Польще. Они же приезжают и бабки плотят. И из-за нехватки туристов в странах СНГ, и бывших постсоц странах хоть и не любят, НО не показывают. А америкосы всех имели ввиду...
Кицька когда ты последний раз была в России или Словакии? - В России их нелюбют но лол деньги не пахнут так что имеют дело и Америкой и с Ираном и разницы в отношении нету - ибо емоции вредны в политике и в бизнесе.
В России нехватки туристов нет ... да и не тем Россия деньги делает :) газовая труба + тяжелая промышеленность + оружие.
Америкосы в этом вопросе на русских похожи ... не любят только тех кого президент скажет не любить (сеичас иранцев в частности и арабов вообше) а в России (чеченов и естонцев).
Буржуй
06-05-2007, 10:02 AM
например в MA (Бостон).
там русских любят.Везде "русских" любят.
Милька
Кицька когда ты последний раз была в России или Словакии? - ).
она только что от туда
Lakomka
А где не так?
в чикаго не так, наоборот. особенно в школе/универе- сразу, у вас всегда такое образование хорошое и все такое :)
Милька
06-05-2007, 10:03 AM
Везде "русских" любят.
обьясни ковычки.
не догнала.
ты имел ввиду русскоязычных?
химик
06-05-2007, 10:04 AM
она только что от туда
Чегой то не похоже ... непонятно тогда из каких мест (что не Москва и Питер это очевидно)
Буржуй
06-05-2007, 10:04 AM
обьясни ковычки.
не догнала.
ты имел ввиду русскоязычных?именно
Милька
06-05-2007, 10:06 AM
именно
ну мы не будем углубляться да?
я вот из Нижнего Новгорода, так я почти татарка получется?
(о ужас)
русские.
то биш из бывшего СССР
Slippery When Wet
06-05-2007, 10:06 AM
отношение к американцам очень в России заметно-ага..завоеватели хреновы...повсюду свой нос суют...и тд и тп..
Однако, куда "брачно-возрастная" тема зарулила....:D
В России не любят американцев?
Разве в России ваще кого-нить любят??...:grum:
химик
06-05-2007, 10:07 AM
например в МА (Бостон).
там русских любят.
[DC/VA/MD] тоже любют за остальных не знаю
в красном поясе [PA] так там просто обожают ... при условии что русский а) домостроевец б) "немножко" расист в) поддерживает Путина .. я в [Harrisburg] блин прям как дома в родном Электростале себя психологически чувствовал
Милька
06-05-2007, 10:09 AM
[DC/VA/MD] тоже любют за остальных не знаю
в красном поясе [PA] так там просто обожают ... при условии что русский а) домостроевец б) "немножко" расист в) поддерживает Путина .. я в [Harrisburg] блин прям как дома в родном Электростале себя психологически чувствовал
гы гы гы.
Короче, не особо любят только в Бруклине (мое личное наблюдение)
но заслуженно.
Буржуй
06-05-2007, 10:10 AM
ну мы не будем углубляться да?
я вот из Нижнего Новгорода, так я почти татарка получется?
(о ужас)
русские.
то бишь из бывшего СССРКуда углубляться?
Милька
06-05-2007, 10:19 AM
Куда углубляться?
вглубь.
Буржуй
06-05-2007, 10:20 AM
вглубь.Давай углубимся.
Милька
06-05-2007, 10:22 AM
Давай углубимся.
не зайрывай со мной.
/хлопает ресницами/
Буржуй
06-05-2007, 10:24 AM
не зайрывай со мной.
/хлопает ресницами/ тогда не кокетничай
/покраснел/
Кицька
06-05-2007, 10:51 AM
первый раз такое слышу... что бы русских не любили... еще и про целый мир, тоже очень странно.... :rolleyes: :evillaugh
Странно то, что ТЫ первый раз такое слышишь... :(
Кицька
06-05-2007, 10:53 AM
У людей просто комплекс неполноценности, не в русский дело.
Конечно неполеноценности. И обидно то, что не косоглазие, тупость, или еще что-то делают тебя неполноценным. А страна, на которую ты служил верой и правдой, которую твои дедушки и бабушки защищали. Именно ЭТО обидно.
Ватрушка
06-05-2007, 10:54 AM
Конечно неполеноценности. И обидно то, что не косоглазие, тупость, или еще что-то делают тебя неполноценным. А страна, на которую ты служил верой и правдой, которую твои дедушки и бабушки защищали. Именно ЭТО обидно.Кицька, ну,не права ты право... не права.
Кицька
06-05-2007, 10:54 AM
Кицька когда ты последний раз была в России или Словакии?
В Словакии месяц назад. Перед поездкой вы США. В России :rolleyes: 2 года...
Кицька
06-05-2007, 10:56 AM
Кицька, ну,не права ты право... не права.
Ватрушка, но я беру сравнение. Попробовала и так, и так... А ты только со своей колокольни...
Буржуй
06-05-2007, 10:56 AM
Конечно неполеноценности. И обидно то, что не косоглазие, тупость, или еще что-то делают тебя неполноценным. А страна, на которую ты служил верой и правдой, которую твои дедушки и бабушки защищали. Именно ЭТО обидно.Нет не в этом проблемма. Комплекс неполноценности не делается страной, он делается собственных неуверенностью. Как я уже писал, я лично никогда не скрываю кто я и откуда я и никогда этого делать не буду.
Кицька
06-05-2007, 10:57 AM
гы гы гы.
Короче, не особо любят только в Бруклине (мое личное наблюдение)
но заслуженно.
Cогласна... О Квинсе тоже самое...
Кицька
06-05-2007, 10:58 AM
Нет не в этом проблемма. Комплекс неполноценности не делается страной, он делается собственных неуверенностью. Как я уже писал, я лично никогда не скрываю кто я и откуда я и никогда этого делать не буду.
Сколько лет здесь живешь?
Odinokiy_Ostrov
06-05-2007, 10:59 AM
Больше чем америкосов в Праге только швабов не любют
Кто бы только знал как мало меня волнует что обо мне думают в Праге. ;)
Милька
06-05-2007, 11:00 AM
Ватрушка, но я беру сравнение. Попробовала и так, и так... А ты только со своей колокольни...
подробнее.
Буржуй
06-05-2007, 11:01 AM
Сколько лет здесь живешь?17 лет
Буржуй
06-05-2007, 11:02 AM
Кто бы только знал как мало меня волнует что обо мне думают в Праге. ;)Меня, если честно, мало волнует что обо мне думает мой сосед, невер маинд Прагу.
химик
06-05-2007, 11:08 AM
Конечно неполеноценности. И обидно то, что не косоглазие, тупость, или еще что-то делают тебя неполноценным. А страна, на которую ты служил верой и правдой, которую твои дедушки и бабушки защищали. Именно ЭТО обидно.
Мне просто непонятно где ты такого могла тут набратся и увидеть я здесь почти 14 лет и никогда не видел подобного от американцев
От совкой иммиграции которая здесь огражданилась и по прычке брыжужей ядом во все российское? было .. от так называемых "правозашитников" ... было ... от поляков было ... от бельгийцев было
От чехов, сербов, македонцев, черногорцев, иранцев, болгар, румын, греков, индусов, китайцев, пакистанцев, ирландцев (пардон ;) ирландок), немцев, монгол, турки - ни единого разу. А я работал по науке ну в оооочень многонациональных коллективах
Кое какие нации как раз наооборот отличались повышенным русофильством
индусы, сербы, черногорцы, греки, монголы и как ни странно турки
Милька
06-05-2007, 11:10 AM
индусы вообще до сих пор вспоминают "Союз", как старшего брата.
Кицька
06-05-2007, 11:11 AM
подробнее.
Подробнее... Нашли мне в ресторане работу. Представили меня, что я с Словакии. Я говорю по-словацки так что проблем нет. Отношение ко мне изумительное. Дружные все такие. Никто не просил у меня никаких подтверждений того, откуда я. О русских много разговоров типо любят водку и очень наглые. Я говорила, что не все. И нельзя судить о всех. Так однажды приходят русские клиенты. Спецом говорят по-русски. Я, чтобы было легче официантам, решила предложить свою помощь. Заговорила руссише шпрахе... Отношение капитально поменялось. Начались вопросы, а откуда я, а то, а се... Возле меня русских уже не критикуют. Я ж и не русская, но для них, что Украина, что Белопусь - все одно. И по национаьности я действительно словачка. Но прожила всю жизнь в Украине, и друзей полно русских. В общем сегодня я последний день на этой работе... И урок у меня хороший. Надуюсь, выучила его.
Милька
06-05-2007, 11:13 AM
ресторан в Квинсе?
химик
06-05-2007, 11:20 AM
Ох лол Кицька ...
Позволь тогда тебе обяснить "почему"...
СНГовские нелегалы ... ну как бы тебе помягче обяснить имеют соотвествуюшую репутацию ... а [NY] является если я не ошиваюсь своеобразным концентратором данной категории
А где нелегал обычно обретается? - ретораны, такси, продавцы в магазинах итп ...
Кицька
06-05-2007, 11:25 AM
Ох лол Кицька ...
Позволь тогда тебе обяснить "почему"...
СНГовские нелегалы ... ну как бы тебе помягче обяснить имеют соотвествуюшую репутацию ... а [NY] является если я не ошиваюсь своеобразным концентратором данной категории
А где нелегал обычно обретается? - ретораны, такси, продавцы в магазинах итп ...
Ну и?
Кицька
06-05-2007, 11:28 AM
17 лет
За 17 лет наверно уже устроился. Все ОК все супер. Можно восхвалять Родину и благодарить. Знаю за что, что отпустила тебя... И больше ума не приложу за что еще...
химик
06-05-2007, 11:29 AM
Ну и?
Ты путаешь отношение к россиянам вообше с отношением к нелегалам из россии.. Просто ты с публикой соотвествуюшей обшаешся вот и отношение такое ты или Россия тут совершенно не причем. Блин я более чем уверен если бы ты [W&T] скажем где нибудь в [Ocean City] или [Myrthe Beach] или [Virginia Beach] отношение было бы совсем другое ...
Кицька
06-05-2007, 11:29 AM
ресторан в Квинсе?
В Манхеттене. А что?
Кицька
06-05-2007, 11:33 AM
Ты путаешь отношение к россиянам вообше с отношением к нелегалам из россии.. Просто ты с публикой соотвествуюшей обшаешся вот и отношение такое ты или Россия тут совершенно не причем. Блин я более чем уверен если бы ты [W&T] скажем где нибудь в [Ocean City] или [Myrthe Beach] или [Virginia Beach] отношение было бы совсем другое ...
ЫМ... наверно ты прав. Но раз я уж решила здесь остаться, получить образование и чтобы с такой публикой не общаться или общаться на ровных, то видно не надо показывать что ты "русская". А сейчас, я "на ровных" только когда я "словачка".
За 17 лет наверно уже устроился. Все ОК все супер. Можно восхвалять Родину и благодарить. Знаю за что, что отпустила тебя... И больше ума не приложу за что еще...
ты понятия перепутала - " восхвалять Родину и благодарить" и не комплексовать /переживать/скрывать по поводу, что ты из россии...
Когда тебе не то, чтобы наплевать, что "русским" могут назвать, а просто не меняет ни твоего морального спокойствия, ни отношения к тебе окружающих. Константация факта, не более того.
Буржуй
06-05-2007, 11:37 AM
Подробнее... Нашли мне в ресторане работу. Представили меня, что я с Словакии. Я говорю по-словацки так что проблем нет. Отношение ко мне изумительное. Дружные все такие. Никто не просил у меня никаких подтверждений того, откуда я. О русских много разговоров типо любят водку и очень наглые. Я говорила, что не все. И нельзя судить о всех. Так однажды приходят русские клиенты. Спецом говорят по-русски. Я, чтобы было легче официантам, решила предложить свою помощь. Заговорила руссише шпрахе... Отношение капитально поменялось. Начались вопросы, а откуда я, а то, а се... Возле меня русских уже не критикуют. Я ж и не русская, но для них, что Украина, что Белопусь - все одно. И по национаьности я действительно словачка. Но прожила всю жизнь в Украине, и друзей полно русских. В общем сегодня я последний день на этой работе... И урок у меня хороший. Надуюсь, выучила его.ЛОЛ, Я такого в жизни никогда не слышал. Попробывал бы ктото в ресторане ко мне не так отнестись. ЛОЛ
Буржуй
06-05-2007, 11:39 AM
За 17 лет наверно уже устроился. Все ОК все супер. Можно восхвалять Родину и благодарить. Знаю за что, что отпустила тебя... И больше ума не приложу за что еще... Я так и благодарю Pодину, но родина тот Америка, не совок.
Кицька
06-05-2007, 11:40 AM
ты понятия перепутала - " восхвалять Родину и благодарить" и не комплексовать /переживать/скрывать по поводу, что ты из россии...
Когда тебе не то, чтобы наплевать, что "русским" могут назвать, а просто не меняет ни твоего морального спокойствия, ни отношения к тебе окружающих. Константация факта, не более того.
Конечно есть разница между этими понятиями. Но я не видела в Украине таких национальстов большущих. Почти все только и делали, что жаловались на государство, на беззаконие, малые зарплаты. И именно ЭТО многих толкнуло приехать и остаться здесь. И прожив здесь 17 лет ОЧЕНЬ хорошо и не стыдиться откуда ты и восхвалять. И если я так хочу - то видимо тактику менять надо:confused:
Кицька
06-05-2007, 11:40 AM
ЛОЛ, Я такого в жизни никогда не слышал. Попробывал бы ктото в ресторане ко мне не так отнестись. ЛОЛ
ЛОЛ ну и что бы ты зделал?
Саломея
06-05-2007, 11:41 AM
Подробнее... .
Извини, но ресторан в Манхетене это далеко не вся Америка и тем более не лучшая её часть.
Ты наверняка ещё встретишь американцев, которые знают, понимают, ценят культурное наследие русских гораздо больше некоторых самих русских......
Как и в любой стране важен круг общения.
Поэтому не надо говорить об отношении к русским в той или иной стране в целом. Ты можешь отвечать только за тех с кем тебе лично пришлось общаться.
Буржуй
06-05-2007, 11:44 AM
ЛОЛ ну и что бы ты зделал?Позвал бы менеджера или хозяина и очень спокойно объяснил бы ему где его и его официантов место. Потом бы оставил 1 цент типов. Понимаешь, если человек позволяет к себе второсортное отношение, то другие этим пользуются. Нельзя этого допускать.
Кицька
06-05-2007, 11:44 AM
Извини, но ресторан в Манхетене это далеко не вся Америка и тем более не лучшая её часть.
Ты наверняка ещё встретишь американцев, которые знают, понимают, ценят культурное наследие русских гораздо больше некоторых самих русских......
Как и в любой стране важен круг общения.
Поэтому не надо говорить об отношении к русским в той или иной стране в целом. Ты можешь отвечать только за тех с кем тебе лично пришлось общаться.
Саломея, согласна на 100%... И именно по-этому говорю, что все только с моего личного опыта. Маленького совсем маленького, но опыта. С которого мне надо брать какой-то урок. И еще с рассказов самых близких...
Кицька
06-05-2007, 11:46 AM
Позвал бы менеджера или хозяина и очень спокойно объяснил бы ему где его и его официантов место. Потом бы оставил 1 цент типов. Понимаешь, если человек позволяет к себе второсортное отношение, то другие этим пользуются. Нельзя этого допускать.
Cолнце, они как-бы не показывают второсортного отношения. Но я же не дура... Сама замечаю... Вобщем в другом месте у меня как раз все наоборот... :rolleyes:
Slippery When Wet
06-05-2007, 11:49 AM
Так однажды приходят русские клиенты. Спецом говорят по-русски.
Я как-то не понял.
Клиенты специально говорят по-русски, штоб официат их не понял?
Типа они в ресторан не кушать пришли, а над персоналом поизгалятца??
Што за бредни ваще.
Буржуй
06-05-2007, 11:49 AM
Cолнце, они как-бы не показывают второсортного отношения. Но я же не дура... Сама замечаю... Вобщем в другом месте у меня как раз все наоборот... :rolleyes:Если не показывают, значит в очередной раз комплекс не полноценности. Зачем читаешь между строк:confused:
Буржуй
06-05-2007, 11:50 AM
Я как-то не понял.
Типа они в ресторан не кушать пришли, а над персоналом поизгалятца.
Што за бредни ваще. Good one LOL
Кицька
06-05-2007, 11:52 AM
Я как-то не понял.
Типа они в ресторан не кушать пришли, а над персоналом поизгалятца.
Што за бредни ваще.
Знаешь, грубо звучит, но что ли так... Спецом буду по-русски... Русских не любят и они это чувствуют. Но и ведут себя сами так, что плевали любят-не любят. Но все... Я молчу. Со мной все не согласны. и никого убеждать в обратном я не собираюсь. У каждого своя правда.
Кицька
06-05-2007, 11:54 AM
Если не показывают, значит в очередной раз комплекс не полноценности. Зачем читаешь между строк:confused:
Наверно потому что не дура... И чувствую разницу. И так как большой интраверт стараюсь найти причину в себе или вообще почему так, а не иначе...
Ватрушка
06-05-2007, 11:54 AM
Знаешь, грубо звучит, но что ли так... Спецом буду по-русски... Русских не любят и они это чувствуют. Но и ведут себя сами так, что плевали любят-не любят. Но все... Я молчу. Со мной все не согласны. и никого убеждать в обратном я не собираюсь. У каждого своя правда.а как они заказывали? говорили по-русски и тыкали пальцем в меню? так может они туристы и языка не знают?:rolleyes: что же им делать? не кушать? или молчать?
Кицька
06-05-2007, 11:56 AM
а как они заказывали? говорили по-русски и тыкали пальцем в меню? так может они туристы и языка не знают?:rolleyes: что же им делать? не кушать? или молчать?
Ага... русские туристы в Америке:grum: :grum: :grum: Так, приехали на пару деньков потусить....:D
Саломея
Саломея, согласна на 100%... И именно по-этому говорю, что все только с моего личного опыта. Маленького совсем маленького, но опыта. С которого мне надо брать какой-то урок. И еще с рассказов самых близких...
Нет, ты стала обобщать, поэтому нарвалась на довольно рьяное несогласие.....
nat123
Знаешь, смешно такое слышать: жить припевая в США и гордицца, что ты русский. Че ж тогда патриот такой в Россию не едешь?
Ты попрoбуй это ирланцам скaжы, что они не ирландцы ,а амeриканцы например...гыыыыыыыыыыы