View Full Version : Мысле - скакуны...
Pages :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
CAPRI
11-16-2024, 05:17 PM
Мне в Москве нравилось ездить на машине, потому что там семья и все такое , я б даже на этом форуме писать не стала если б в Москве жила.
Здесь другое, здесь тоска поэтому мне нравятся большие города, что касается Армтрака , то это прежде всего комфорт, можешь 500 $ отдать и у тебя своё купе.
В Нью Йорке зимой на машине это икстрим, а парковки одни чего стоят - ты их не найдёшь , а если повезёт и найдёшь то будешь $ 100 баксов в час платить.
А на машине я и так здесь на работу час туда и час обратно и в Траффике стоишь хер знает сколько, я устала.
По НЙ вообще лучше пешком ходить.
Ну, иногда на такси можно подъехать, конечно.
Skylight
11-16-2024, 06:14 PM
дельтаплан гришь...
https://www.youtube.com/shorts/sE-vWG6kp2U?feature=share
Skylight
11-16-2024, 06:25 PM
Мне в Москве нравилось ездить на машине, потому что там семья и все такое , я б даже на этом форуме писать не стала если б в Москве жила.
Здесь другое, здесь тоска поэтому мне нравятся большие города, что касается Армтрака , то это прежде всего комфорт, можешь 500 $ отдать и у тебя своё купе.
В Нью Йорке зимой на машине это икстрим, а парковки одни чего стоят - ты их не найдёшь , а если повезёт и найдёшь то будешь $ 100 баксов в час платить.
А на машине я и так здесь на работу час туда и час обратно и в Траффике стоишь хер знает сколько, я устала.
Я долга долга гнал велосипед
Шобы насрать в траве,
Патом нарвать букет
Той девушке которая в Армтракт
Садилась чтоб с комфортом в туалет
Ходить и родину забыть
За пол кило поганой колбасы
Носила кружевные б я трусы
Ах родина россия, твою мать
Хвост-чешуя
И не поймалa нихуя...
NatashaR
11-16-2024, 07:02 PM
По НЙ вообще лучше пешком ходить.
Ну, иногда на такси можно подъехать, конечно.
Ну конечно не будешь же на машине по Манхеттен ездить или по тайм скверу.
Обязательно этой зимой съезжу, там красиво будет.
В Москве тоже наверное будет красивая елка, пожалуйста поставь фото.
CAPRI
11-17-2024, 02:15 AM
Ну конечно не будешь же на машине по Манхеттен ездить или по тайм скверу.
Обязательно этой зимой съезжу, там красиво будет.
В Москве тоже наверное будет красивая елка, пожалуйста поставь фото.
Да, обязательно.
здесь тоска ... я устала.
ну я и грю. в Америке скучно и полно дуракоу.
Chatsky
11-17-2024, 07:03 AM
в Америке скучно
Это потому что ты не участвовал в гонках на газонокосилках и тебя не приглашали ни на одни крупный фестиваль кантри музыки и кантри танцев.
crazy-mike
11-17-2024, 07:08 AM
Это потому что ты не участвовал в гонках на газонокосилках и тебя не приглашали ни на одни крупный фестиваль кантри музыки и кантри танцев.
А тебя на чемпионат по футболу среди квадроберов Якутска приглашали ? :111:
Chatsky
11-17-2024, 07:10 AM
квадроберов Якутска
глупости какие
crazy-mike
11-17-2024, 07:25 AM
глупости какие
бегают на четвереньках а мяч бодают головой - совсем даже не глупости.
ты не участвовал в гонках на газонокосилках
мда-с. пару лед назад переводил документалку про фестиваль не то в Алабаме, не то в Джорджии, где у них самая большая яма с грязью в мире, туда съезжаются реднеки из всех окрестных штатов и даже из Мэриленда и Вирджинии, чтобы побарахтаться в грязи в этой уникальной яме с грязью. Типо, Птиц, ты много потерял.
Whoever
11-17-2024, 08:05 AM
Ещё и мяукают, и лают.
Чадский мог бы найти среди них свою судьбу! :110:
Chatsky
11-17-2024, 08:41 AM
мда-с. пару лед назад переводил документалку про фестиваль не то в Алабаме, не то в Джорджии, где у них самая большая яма с грязью в мире, туда съезжаются реднеки из всех окрестных штатов и даже из Мэриленда и Вирджинии, чтобы побарахтаться в грязи в этой уникальной яме с грязью. Типо, Птиц, ты много потерял.
Там не просто побарахтаться, там надо плюхнуцца так, чтобы твои брызги улетели дальше, чем у остальных участников. Это не единственное мероприятие, все в совокупности они создают ощущение похуизма к условностям внешнего мира... От аристократических замашек до самолюбования в напускной чистоплотности. Не понять тебе полета нашей реднек души.
Skylight
11-17-2024, 08:49 AM
Там не просто побарахтаться, там надо плюхнуцца так, чтобы твои брызги улетели дальше, чем у остальных участников. Это не единственное мероприятие, все в совокупности они создают ощущение похуизма к условностям внешнего мира... От аристократических замашек до самолюбования в напускной чистоплотности. Не понять тебе полета нашей реднек души.
шоп носить очки, мало быть умным, нада есчо и плохо видеть...
шоп назваться рэднеком, мало быть самым умным среде тупого окружения коренных народов, нада есчо и трудицца физицки, и быть экспертом хоч в одном рукоделии...
NatashaR
11-17-2024, 08:54 AM
ну я и грю. в Америке скучно и полно дуракоу.
Да, именно, но детям нравится , они же здесь родились.
Поэтому подожду пока они Универы закончат, и фсе ,дальше они пусть сами как хотят, а я уеду
Skylight
11-17-2024, 08:57 AM
Ввиду того шо северокорейци приехали в рашку учиццо боевому опыту в столкновении русни с западной цивилизацией,
и патаму Южная Корея и Япония сразу нахлынули в Украину с миллиардами помосчи чртабы перенимать опыт применения беспилотников,
а также покупать украинские разработки беспилотной авияции, синтезируя их со своими передовыми технологиями.
Есть сведения чта Украина поучаствует в разработке авиации 5го и 6го поколений в 1понских и корейских вариантах, в том числе беспилотных истребителей.
Не говоря уже о миллионах бояприпасов натовских калибров, которыми азиатские союзники готовы поделиццо...
Сиамчик
11-17-2024, 09:02 AM
квадроберы как явление появились в Японии. Кроме упражнений, всё новые и новые обучающие или демонстрационные видео учат также делать костюмы и маски, подбирать хвосты соответствующих технике движений животных. В 2019 году квадробика приобрела популярность в США.
Chatsky
11-17-2024, 09:05 AM
быть экспертом хоч в одном рукоделии...
Намекаешь на пошив вышиванок? :111: :111: :111:
Whoever
11-17-2024, 09:06 AM
Да, именно, но детям нравится , они же здесь родились.
Поэтому подожду пока они Универы закончат, и фсе ,дальше они пусть сами как хотят, а я уеду
И что ты там будешь делать?
Skylight
11-17-2024, 09:08 AM
Намекаешь на пошив вышиванок? :111: :111: :111:
пошивают одежду, вышиванки вышивают
сразу видна шо не Левша, а вышиватник-оппортунист...
Chatsky
11-17-2024, 09:09 AM
пошивают одежду, вышиванки вышивают
сразу вудна шо
Сразу видно, что рука у тебя набита :237:
Skylight
11-17-2024, 02:44 PM
BREAKING:
NYT: Biden approves Ukraine’s use of US long-range missiles against Russia
President Biden authorized Ukrainian forces to deploy ATACMS tactical missile systems.
The decision follows reports of North Korean troops joining Russian combat operations.
https://pbs.twimg.com/media/GcmxMPSWcAAY5aY?format=jpg&name=small
crazy-mike
11-17-2024, 02:54 PM
квадроберы как явление появились в Японии. Кроме упражнений, всё новые и новые обучающие или демонстрационные видео учат также делать костюмы и маски, подбирать хвосты соответствующих технике движений животных. В 2019 году квадробика приобрела популярность в США.
я просто предложил - чтобы они в футбол играли - но "в стиле собачки". Можно и без хвостов. Очень даже атлетичное занятие , сравнимое с регби или американским футболом. Отличительная особенность - мяч вести , пасовать и отбивать можно только головой или задницей. Руками и ногами - нельзя. Но можно толкаться корпусом. Вратари тоже - только на четвереньках.
я просто предложил - чтобы они в футбол играли - но "в стиле собачки". Можно и без хвостов. Очень даже атлетичное занятие , сравнимое с регби или американским футболом. Отличительная особенность - мяч вести , пасовать и отбивать можно только головой или задницей. Руками и ногами - нельзя. Но можно толкаться корпусом. Вратари тоже - только на четвереньках.
Майки, ты всё знаешь. какой был ник чувака, который песал здесь до последнего времени? у него был хаус дета в центральной Калифорнии.
Skylight
11-18-2024, 09:45 AM
b]Германия передаст Украине 4000 дронов, которых называют "мини-Таурусами" – СМИ[/b]
Мария Емец, Алена Мазуренко — Понедельник, 18 ноября 2024, 09:24
https://images.cnscdn.com/a/9/0/e/a90ec26210b540703ad96e36fd78d29f/original.jpg
Германия якобы вскоре начнет массовые поставки Украине дронов-камикадзе, которые имеют высокую автономность в условиях воздействия РЭБ и могут очень эффективно поражать цели на значительном расстоянии.
Источник: "Европейская правда", Bild со ссылкой на свои источники, слова министра обороны Бориса Писториуса, который фактически подтвердил намерения
Детали: Речь идет об ударных беспилотниках компании Helsing, оснащенных технологиями искусственного интеллекта, которые придают им высокую автономность в условиях действия вражеских средств радиоэлектронной борьбы. В индустрии эти дроны сравнивают с ракетами Taurus, которые канцлер Олаф Шольц наотрез отказывается предоставлять.
Всего у компании якобы заказали 4000 таких беспилотников для Украины. С декабря они могут начать поступать партиями по несколько сотен в месяц.
Отдельные прототипы якобы уже испытываются и совершенствуются в реальных боевых условиях на востоке Украины.
Особенностью беспилотника является современное программное обеспечение, которое помогает ему "ориентироваться" на местности по многим маркерами и лететь к цели даже в сложных погодных условиях или "выжженной земли", а также влияния средств РЭБ. Когда беспилотник идентифицировал цель и оператор подтвердил ее, он дальше способен осуществить поражение автономно, даже если связь будет потеряна.
Дальность полета якобы в четыре раза больше, чем у типичных украинских дронов-камикадзе (впрочем, в статье не уточняется, какие конкретные дроны используются для сравнения). В то же время они существенно дешевле, чем американские Switchblade и российские "Залы" и "Лансеты".
Министр обороны Борис Пистриус отметил, что "очень рад тому, что поставки этих дронов, оснащенных технологиями ИИ, уже начинается" и что Украина сможет использовать их против важных вражеских целей, как командные пункты.
24 февраля 2024 года сообщалось о подписании меморандума о сотрудничестве между украинским Минстратпромом и компанией Helsing.
Канцлер Германии Олаф Шольц недавно в очередной раз подтвердил свое нежелание передавать Украине дальнобойные ракеты Taurus.
В свою очередь глава оппозиционного ХДС Фридрих Мерц заявляет о поддержке предоставления Taurus украинским силам и отмечает, что поставка дальнобойных ракет не сделает Германию стороной войны.
"Свободные демократы" могут инициировать голосование в Бундестаге по предоставлению Taurus Украине.
Германия передаст
сам ты передаст.
о, сам попалсо в моей старой ветке, Старый пердун.
Skylight
11-20-2024, 08:46 AM
США разрешили Украине бить дальнобойными Storm Shadow – The Times
Ирина Кутелева, Станислав Погорилов — Среда, 20 ноября 2024, 13:43
https://img.pravda.com/images/doc/5/e/5e24709-storm_690x387.avif
По данным британского издания The Times, чиновники Великобритании заявляют, что США разрешили Украине использовать ракеты Storm Shadow для ударов по РФ. "Переломный момент" наступил, когда Россия привлекла к войне солдат КНДР.
Источник: "Европейская правда" со ссылкой на публикацию The Times
Детали: Издание ссылается на высокопоставленный источник в правительстве, который ранее в частном порядке говорил, что премьер Великобритании Кир Стармер хочет позволить Украине использовать оружие по своему усмотрению для самообороны и Великобритания уже несколько месяцев оказывает давление на США по этому вопросу.
США изначально не давали разрешения на использование своих технологий для ракет Storm Shadow в России, поскольку были обеспокоены возможной эскалацией конфликта.
По словам источника в Министерстве иностранных дел, "переломный момент" наступил, когда Россия привлекла северокорейских военных, что было расценено как "значительная эскалация".
Теперь ожидается одобрение со стороны США в отношении Storm Shadow, особенно учитывая то, что Украина уже использовала американские дальнобойные ракеты для ударов по РФ.
Справочно: Storm Shadow/SCALP – франко-британская авиационная ракета класса "воздух-земля" дальнего действия. Она предназначена для поражения стационарных целей (включая, например, бункеры), которые хорошо защищены системами ПВО. Может использоваться в любое время суток и при любых метеоусловиях. Боевая часть ракеты весит 450 кг. Storm Shadow могут устанавливаться на украинские реактивные самолеты советского производства.
Ракеты SCALP/Storm Shadow в зависимости от модификации могут иметь дальность от 270 до 560 км.
Skylight
11-20-2024, 01:23 PM
Зачем вы спросите ВСУ били по заводу майонеза в Белгородской?
Патаму чта он выпускает продукцию двойнога насначения - синтезирует полимеры для беспилотников шахедов например...
https://defence-ua.com/news/jakij_ratsionalnij_sens_buv_biti_po_zavodu_majonez u_efko_v_bjelgorodskij_oblasti_ta_jake_vojenne_zna chennja_vin_maje-17243.html
Сиамчик
11-20-2024, 01:27 PM
Редкий идиот
Skylight
11-20-2024, 07:23 PM
в роиссе ж нанотехнологии, ани с майонеза беспилотники делают, труднаабнаружуемые радарами...
crazy-mike
11-21-2024, 12:05 AM
в роиссе ж нанотехнологии, ани с майонеза беспилотники делают, труднаабнаружуемые радарами...
Основная ценность "из говна и палок' - отражающая поверхность совсем не для радаров. Британские "Москито" немецкая РЛС Фрейя просто не видела - тот весь из фанеры ( почти как советский Ла-5 )
Британские "Москито" немецкая РЛС Фрейя просто не видела - тот весь из фанеры РЛС видят объекты из чего угодно, хоть из гавна. сейчас РЛС видят атмосферные явления, - они из металла што ли?
crazy-mike
11-21-2024, 12:50 PM
РЛС видят объекты из чего угодно, хоть из гавна. сейчас РЛС видят атмосферные явления, - они из металла што ли?
Тебе рассказать о том , как оно это видит или не видит? :111:
Никакой военной тайны - но там очень сильно от диапазона волн зависит. А ещё от того находятся ли излучатель и приёмник отражённого сигнала физически в одном и том же месте. А ещё сигнал излучается на одной частоте , а принимается на другой. А ещё есть огибание радиоволнами препятствий. Сигнал от Фрйии в метровом диапазоне просто огибал ту деревяшку Москито. ( хотя не такая уж и деревяшка была )
Тебе рассказать о том , как оно это видит или не видит? та фиксним ты лучше расскажи с какого хуя у Искандера БЧ всего 500 кг? это ж Скад, у того бч была 1000 кг.
crazy-mike
11-21-2024, 01:13 PM
та фиксним ты лучше расскажи с какого хуя у Искандера БЧ всего 500 кг? это ж Скад, у того бч была 1000 кг.
Искандеру вепдь раз десять напраление в аєробаллистическом полёте надо поменять - а Скад тупо летело по параболе пока его не собьют. В основном по єтой причине. Насколько помню - если искандер в самом деле твердотопливная - там проблемы с "равномерностью сгорания". :111:\
искандер в самом деле твердотопливная хуйня кокаито, тогда точно надо налаживать производство СКАД, их все боялись, и свои, и чужие.
crazy-mike
11-21-2024, 01:20 PM
хуйня кокаито, тогда точно надо налаживать производство СКАД, их все боялись, и свои, и чужие.
ракеты с ЖРД дороже - а ещё они тогда под договора о сокращении попадали. Твердотопливные можно было клепать не выходя из формата догоров об ограничении вооружений в Европе.
ракеты с ЖРД дороже - а ещё они тогда под договора о сокращении попадали. Твердотопливные можно было клепать не выходя из формата догоров об ограничении вооружений в Европе. договорЫ. ща настрать, на Воткинском заводе наладить производство СКАДов как нех делать. будут выпекать как блины, если мозгов хватит.
crazy-mike
11-21-2024, 01:26 PM
договорЫ. ща настрать, на Воткинском заводе наладить производство СКАДов как нех делать. будут выпекать как блины, если мозгов хватит.
мозгов как раз не хватает ( и кучи разных микросхем ). Хотя до кучи умных вещей додумались. Мне идея "фантомных ракет" ну понравилась - создание ложных отметок от целей , которые потом "внезапно исчезают с радаров".
кучи разных микросхем ракета 55-го года выпуска, какие в жопу микросхемы. лампы нужны, да, 6П9П, 6П14П. 6П14П у меня в магнитофоне стояла чехословацкая Тесла.
crazy-mike
11-21-2024, 01:56 PM
ракета 55-го года выпуска, какие в жопу микросхемы. лампы нужны, да, 6П9П, 6П14П. 6П14П у меня в магнитофоне стояла чехословацкая Тесла.
а что - разве лампы некому делать ? :111:
( хотя Айфоня нахимичил с эффективным менеджментом - может быть уже и некому )
Пока я смотрел - в основном все у Xilinix тырят FPGA прямо из Reference Manual :111: l
разве лампы некому делать? 12ax7 для усилителей Маршалл ваяют в Китае как дети в школу.
crazy-mike
11-21-2024, 02:10 PM
12ax7 для усилителей Маршалл ваяют в Китае как дети в школу.
так в Китае и FPGA тоже ваяют. А ещё есть китайский партнёр у ST Microelectronics - поскольку софт для дронов модно делать на STM32 - то даже жалко эти дроны так по-варварски сбивать из крупнокалиберных пулёмётов. Если элегантно поймать таким большим сачком ( как для бабочек ) , а потом просто перепрошить .... :111:
в Китае и FPGA тоже ваяют у меня в магнитофоне Айдас сгорела лампа 6П14П. карочи чувак (он единственный оставшийся из всех наших родственников по материнской линии) подсказал мне вынуть ее из бабкиного магнитофона Гинтарас. я карочи вывинтил. мне было лет 12-13.
crazy-mike
11-21-2024, 02:20 PM
у меня в магнитофоне Айдас сгорела лампа 6П14П. карочи чувак (он единственный оставшийся из всех наших родственников по материнской линии) подсказал мне вынуть ее из бабкиного магнитофона Гинтарас. я карочи вывинтил. мне было лет 12-13.
а сейчас это называется "каннибализация техники" :111:
а сейчас это называется "каннибализация техники" ты себе не представляешь, Майки. ща пиплы собирают коллекции советской техники, усилители Одиссей, вертушки Вега, магнитофоны Орбита, колонки АС-35. и даже продают их, и у них покупают.
crazy-mike
11-21-2024, 03:02 PM
ты себе не представляешь, Майки. ща пиплы собирают коллекции советской техники, усилители Одиссей, вертушки Вега, магнитофоны Орбита, колонки АС-35. и даже продают их, и у них покупают.
а я об этом слышал. Два советских телевизора на мусорник выкинул. Холодильник ещё не выкинул просто потому , что очень тяжёлый. :111:
Skylight
11-21-2024, 03:54 PM
Залужный: В 2024 году началась Третья мировая война
Роман Романюк, Валентина Романенко — Четверг, 21 ноября 2024, 15:14
https://img.pravda.com/images/doc/f/a/fa8277e-387--1-_690x387.avif
Посол Украины в Великобритании экс-главком ВСУ Валерий Залужный говорит, что после прямого привлечения автократических союзников России в войну против Украины можно считать, началась Третья мировая война.
Источник: Залужный во время выступления на церемонии награждения УП-100
Прямая речь: "Я считаю, что в 2024 году мы можем абсолютно точно считать, что началась Третья мировая война.
Потому что в 2024 году перед Украиной уже стоит не Россия. Перед Украиной стоят солдаты из Северной Кореи. Давайте говорить честно. Уже в Украине совершенно открыто, ничего не стесняясь, убивают гражданских людей иранские "Шахеды".
Уже в Украину летят ракеты именно северокорейского производства, и они об этом открыто заявляют. В Украине подрываются китайские снаряды, в ракетах российских применяются китайские детали".
Детали: По мнению Залужного, большинство военных согласятся, что все перечисленные факторы дают основание говорить, что мировая война началась и мир должен готовиться к этому.
Прямая речь: "То, чего так долго ожидали, оно уже началось. Но хочу сказать, что сам Бог дает шанс, не только Украине, но и всему миру, чтобы сейчас еще успеть сделать правильные выводы.
Можно все еще остановить вот здесь, на территории Украины. Но этого не хотят понимать почему-то наши партнеры. Очевидно, что у Украины уже слишком много врагов. Украина за счет технологий будет выживать, но неизвестно, сможет ли она самостоятельно победить в этой битве.
Поэтому я считаю, что мировая война, добро пожаловать - она началась".
мировая война, добро пожаловать - она началась. она и не заканчивалась. с 45-го года было перемирие, armistice, а война как была, так и продолжается.
crazy-mike
11-22-2024, 03:02 PM
она и не заканчивалась. с 45-го года было перемирие, armistice, а война как была, так и продолжается.
и вновь продолжается бой
и сердцу тревожно в груди
и кто-то такой молодой
и юный декабрь впереди
:111:
Skylight
11-24-2024, 09:20 AM
ля, с макдоналдса питаюцца, меняб стошнило.
Но Маск могет дать фастфуду контракт на космические ланчи...
https://pbs.twimg.com/media/GdIDL_MagAAvMra?format=jpg&name=large
Skylight
11-24-2024, 09:21 AM
у Маска нечем запивать - явно он так не питаецца, все понты...
и вновь продолжается бой и сердцу тревожно в груди и кто-то такой молодой и юный декабрь впереди неба уутреннего стяг в жизни важен первый шаг слышишь, веют над планетой ветры яростных атак? :110: Николай Добронравов. надо же было так нажраться, чтобы в последний момент под утро с бодуна написать такое.
crazy-mike
11-24-2024, 05:01 PM
неба уутреннего стяг в жизни важен первый шаг слышишь, веют над планетой ветры яростных атак? :110: Николай Добронравов. надо же было так нажраться, чтобы в последний момент под утро с бодуна написать такое.Вот "Смерть пионерки" у Эдуарда Багрицкого - как раз , чтобы в последний момент под утро. :111:
Вот "Смерть пионерки" у Эдуарда Багрицкого - как раз , чтобы в последний момент под утро. блядь, Майки. мне то и дело вспоминаются то "Трясясь в прокуренном вагоне", у нас в пионерском лагере пионерка прочитала с выражением, то "Мина кораблю пробила днище", тоже пионерка спела под гитару. ты еще Аркадия Гайдара вспомни, "Летчики-пилоты, бомбы-пулеметы". так и патологическию депрессию схватить можно.
crazy-mike
11-24-2024, 05:34 PM
блядь, Майки. мне то и дело вспоминаются то "Трясясь в прокуренном вагоне", у нас в пионерском лагере пионерка прочитала с выражением, то "Мина кораблю пробила днище", тоже пионерка спела под гитару. ты еще Аркадия Гайдара вспомни, "Летчики-пилоты, бомбы-пулеметы". так и патологическию депрессию схватить можно.Аркадий Гайдар не такой уж и депрессивный. Правда его рассказ "Голубая чашка" даже в журнале "Мурзилка" никто не напечатает. :111:
Аркадий Гайдар не такой уж и депрессивный. Правда его рассказ "Голубая чашка" даже в журнале "Мурзилка" никто не напечатает. "Летчики-пилоты, бомбы-пулеметы" - как раз из "Голубой чашки". я читал, уже рассказывал, лёжа с темепратурой под 40 классе в 4-ом. ужЭ тогда подумал, бля, чувак крышей ехать начинал уже что ли, или на веществах.
Whoever
11-24-2024, 07:46 PM
Аркадий Гайдар не такой уж и депрессивный. Правда его рассказ "Голубая чашка" даже в журнале "Мурзилка" никто не напечатает. :111:
https://ia801806.us.archive.org/BookReader/BookReaderImages.php?zip=/10/items/erich-ludendorff-der-totale-krieg-1935-130-s.-scan-fraktur/Erich%20Ludendorff%20-%20Der%20totale%20Krieg%20%281935%2C%20130%20S.%2C %20Scan%2C%20Fraktur%29_jp2.zip&file=Erich%20Ludendorff%20-%20Der%20totale%20Krieg%20%281935%2C%20130%20S.%2C %20Scan%2C%20Fraktur%29_jp2/Erich%20Ludendorff%20-%20Der%20totale%20Krieg%20%281935%2C%20130%20S.%2C %20Scan%2C%20Fraktur%29_0000.jp2&id=erich-ludendorff-der-totale-krieg-1935-130-s.-scan-fraktur&scale=16&rotate=0
Я собираюсь заказать на английском.
Рецензии обалденные..
Если отбросить его антисемитские, антихристианские и антимасонские идеи - то с точки зрения теории войны и мобилизации общества интереснейшая книга (я читал отрывки).
А также понять, почему то, что сейчас происходит в Украине, продлится весьма долго.
Ни одна из прямо или косвенно вовлечённых в конфликт сторон к тотальной войне не готова.
В Европе сейчас заметно возросший интерес к этой книге.
crazy-mike
11-24-2024, 11:56 PM
"Летчики-пилоты, бомбы-пулеметы" - как раз из "Голубой чашки". я читал, уже рассказывал, лёжа с темепратурой под 40 классе в 4-ом. ужЭ тогда подумал, бля, чувак крышей ехать начинал уже что ли, или на веществах.Гайдар в самом деле был "на веществах" после ранений.
Skylight
11-25-2024, 08:34 AM
Громы-ыха-ает гражданская война
От темна до-о темна-а
Много в поле тропи-инок
Только правда одна-а-а-а
http://youtu.be/DbfeAz7WTWc
Eric007
11-25-2024, 09:47 AM
А между тем ВС РФ вошли в центр Курахово.
Skylight
11-25-2024, 10:07 AM
А между тем ВС РФ вошли в центр Курахово.
Отжеж обидно будет если потом Трампуша сделает Пу предложение от каторого трудно отказаться - выйти из всех 5 областей Украины, включая Крымскую, иначе патери ниаправдают средства?
А ВС РФ шож - бабы ат Кужугетовича есчо Жьюкову нарожають...
Skylight
11-25-2024, 10:09 AM
Зачем вам тот Крым ваабсче, в Новороссийске так хорошо, и флот такой бальшой уже нинужен, в "новых реалиях"....
Skylight
11-25-2024, 10:35 AM
СМИ: Украина впервые ударила ракетами ATACMS по российскому аэродрому
Татьяна Олейник — Понедельник, 25 ноября 2024, 15:07
https://img.pravda.com/images/doc/5/5/5599347----_690x387.avif
OSINT-аналитики выяснили, что Украина впервые ударила американскими баллистическими ракетами ATACMS с кассетной боевой частью по военному аэродрому в Курской области РФ.
Источник: "Militarnyi" со ссылкой на украинский проект "Киберборошно"
Детали: По данным аналитиков, в ночь на 25 ноября украинские ракетные войска нанесли удар по российскому аэродрому тактической авиации "Курск-Восточный" ракетами ATACMS.
Проект показал фотографии с детонацией суббоеприпасов двух ракет М39 с кассетной боевой частью на территории аэропорта.
По идентифицированной геолокации видно, что ракеты атаковали стоянку авиационной техники, в частности, боевых самолетов. Пока неизвестно, были ли они там в момент удара.
https://img.pravda.com/images/doc/e/4/e449d5a-bez-imevayvyayni-1536x808.avif
Один из российских Z-военкоров, который связан авиацией, также подтвердил факт удара баллистическими ракетами. Он заявляет о пуске 8 ракет, из которых россияне "отработали" по семи. Впрочем этот термин означает лишь попытку перехвата, а не сбивания.
Skylight
11-25-2024, 10:43 AM
Международная "коалиция беспилотников" выделит €1,8 млрд для Украины – Умеров
Сегодня, 17:35
https://gordonua.com/img/article/17253/97_main-v1732548906.jpg
Страны – участники международной "коалиции беспилотников" выделят €1,8 млрд для поддержки ВСУ. Об этом 25 ноября в Facebook сообщил министр обороны Украины Рустем Умеров со ссылкой на латвийских партнеров.
"Это решение позволит Украине усилить технологическое преимущество на поле боя и более эффективно уничтожать врага", – отметил Умеров.
Он рассказал, что 31 октября в Риге состоялось первое заседание руководящей группы коалиции, по результатам которого Латвия сообщила, что выделит €20 млн на коалицию. В частности, по меньшей мере €10 млн направит на закупки в отечественной промышленности, а €5 млн – на совместные закупки в рамках коалиции.
Кроме того, Умеров рассказал о подписании с латвийскими партнерами соглашения об обучении украинских военных по программе пилотирования дронов.
"Беспилотники – это оружие будущего, которое уже сейчас помогает Украине держать оборону и сохранять жизни наших защитников. Спасибо нашим партнерам за вклад в победу Украины!" – написал он.
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=966704821944525&set=a.345796427368704&type=3&ref=embed_post
"Коалицию дронов" возглавляют Латвия и Великобритания. Британское минобороны 19 ноября анонсировало выделение $9,5 млн (почти €9 млн) на дроны для Украины в рамках инициативы.
crazy-mike
11-25-2024, 11:58 AM
Громы-ыха-ает гражданская войнаОт темна до-о темна-аМного в поле тропи-инокТолько правда одна-а-а-а
http://youtu.be/DbfeAz7WTWcа если бы это были "неуловимые хобби-хорзеры" ? :111:
Eric007
11-26-2024, 07:31 AM
СМИ: Украина впервые ударила ракетами ATACMS по российскому аэродрому
Минобороны заявило, что готовит ответные действия на атаки ВСУ ракетами ATACMS в Курской области.
Skylight
11-26-2024, 10:11 AM
Минобороны заявило, что готовит ответные действия на атаки ВСУ ракетами ATACMS в Курской области.
И че нового, Димуша Медведьов с начала полномасштабного раза 22 раза прямо угрожал ядернм ударом и 35 рас косвенно!
Аналитики просчитали чта самые вероятные шансы применения ядерного оружия были в апреле 2022го и в сентябре 2022го, когда один рас Киев не взяли, второй раз ВСУ освободили Харьковскую и Херсон с правобереьем.
Но, прикинь, на вторжение ВСУ в Курскую даже ниче не произошло, Пуйло даже стесняется назвать это войсковой операцией, а скромно назвал антитеррористической с контролем ФСБ ане Генштаба...
Eric007
11-26-2024, 02:35 PM
Я думаю, речь о ядерном оружии не идёт.
Skylight
11-26-2024, 03:02 PM
и даже не думай, точно не о нем...
Вот интересно Залужный из британского посольства дал несколько интервью.
Его мнение что частично роботизированное(и применение "роботов" на поле боя) управление боевыми действиями и привлечение искусственного интеллекта в руссо-украинской войне привели к тому что не происходит оперативных прорывов на линии фронта.
Опаративный прорыв означает продвижения вглубь территории противника хотябы на 100км за месяц, а россия при многократном, более чем 5 раз превосходстве на могих участках в личном составе, технике и боеприпасах, особенно авиации, за год делает всего 35км...
Тоесть россия тоже это все применяет, и ВСУ тоже сложно продвигаться на участках где русские более-менее ждут. Но при таком количественном превосходстве и подавляющем в авиации россия практически в тупике...
crazy-mike
11-26-2024, 03:07 PM
Я думаю, речь о ядерном оружии не идёт.вообще-то тяжёлых дронов с термобарическими зарядами вполне хватает :111:
вообще-то тяжёлых дронов с термобарическими зарядами вполне хватает шо, вакуумную бонбу уже применяли? у НАТО же тоже есть.
Whoever
11-26-2024, 03:11 PM
То, о чём идёт речь, тоже требует предупреждения международного собщества: без предупреждения просто автоматически активируется система ядерной защиты.
crazy-mike
11-26-2024, 03:12 PM
шо, вакуумную бонбу уже применяли? у НАТО же тоже есть."вакуумную бонбу" - это как раз Герань-2 и её потомки вполне успешно таскают ( это и назывептся "термобарический заряд" ) - Тернополь уже без электричества и тепла со вчерашней ночи.
Герань-2 шо-шо? Warhead weight 50 kilograms (110 lb)
crazy-mike
11-26-2024, 03:30 PM
шо-шо? Warhead weight 50 kilograms (110 lb)10 дронов по 50 кг да по одному "объекту инфраструктуры" :111::111:Но там не 50 кг - полезная нагрузка у российских тяжёлых дронов уже больше.
10 дронов по 50 кг да по одному "объекту инфраструктуры" Но там не 50 кг - полезная нагрузка у российских тяжёлых дронов уже больше. по объектам инфраструктуры лучше всего такая фегнюшка, два ядра на цепочке. "пионЭры оборвали провода". ператы в 17-ом веке применяли такие, обрывали такелаж кораблей, на которые нападали (в кейптаунском порту с пробоиной в борту Жоржета поправляла такелаж)
crazy-mike
11-26-2024, 03:41 PM
по объектам инфраструктуры лучше всего такая фегнюшка, два ядра на цепочке. "пионЭры оборвали провода". ператы в 17-ом веке применяли такие, обрывали такелаж кораблей, на которые нападали (в кейптаунском порту с пробоиной в борту Жоржета поправляла такелаж)проще ЭМИ ( там и взрывать особо сильно ничего не надо )
проще ЭМИ не знаю, што это, для меня расшифровывается как "электронно-музыкальные инструменты". хотя, если прислать Зеле синтезатор EMS и сделать ему внушение, што, если он научится играть на нём, то победит в войне, то это реально перемога.
а, да. электро-магнитные излучения.
crazy-mike
11-26-2024, 04:09 PM
а, да. электро-магнитные излучения.да - на англиском там аббревиатура другая. Но ЭМИ - это ЭлектроМагнитныйИмпульс. :) :)
на англиском онглечане вообще ударенные на всю голову https://www.youtube.com/watch?v=iKOIQfp4-eY
crazy-mike
11-26-2024, 04:16 PM
онглечане вообще ударенные на всю голову https://www.youtube.com/watch?v=iKOIQfp4-eYещё как ударенные ! Ньютону упал на голову кирпич , но ему через парик показалось , что это яблоко и на радостях он комментарий про апокалипсис написал. :111:
ещё как ударенные ! Ньютону упал на голову кирпич , но ему через парик показалось , что это яблоко и на радостях он комментарий про апокалипсис написал. мне кажыцо, у них национальная традиция - стукнуть новорожденному ребенку по голове кирпичом, или бросить его вниз головой на бетонный пол. посмотреть, выживет или нет. спартанцы, хуле.
crazy-mike
11-26-2024, 04:25 PM
мне кажыцо, у них национальная традиция - стукнуть новорожденному ребенку по голове кирпичом, или бросить его вниз головой на бетонный пол. посмотреть, выживет или нет. спартанцы, хуле.в Нортумбрии датские викинги детишек подбрасывали и ловили на копья :)
в Нортумбрии датские викинги детишек подбрасывали и ловили на копья известно в основном из более поздних англо-саксонских летописей. и вообще попахивает фильмом Александр Невский.
crazy-mike
11-26-2024, 04:39 PM
известно в основном из более поздних англо-саксонских летописей. и вообще попахивает фильмом Александр Невский.белыми и пушистыми они совсем не были. Правда саксы тоже были ещё теми сволочами. Ну были "совсем дикие" кельтские викинги с Оркнейских островов.А кроме твоих любимых саксов и англов ещё и юты были. Ну много всяких "беженцев-мигрантов". А как вместо "понаехали тут" , но на драккарах и прочих посудинах ? :111: Понаплавали тут ???? Или Ура, приплыли ! ????
много всяких "беженцев-мигрантов". А как вместо "понаехали тут" , но на драккарах и прочих посудинах ? Понаплавали тут ???? Или Ура, приплыли ! ???? снял с языка. известно, что кельты расселились по всей Западной Европе во время Великого переселения народов в 6-ом веке, а как они добрались до Британских островов, мне дасихпор непонятно. доплыли на надутых воздухом пузырях из коровьих желудков? такое ведь тоже было.
crazy-mike
11-26-2024, 05:06 PM
снял с языка. известно, что кельты расселились по всей Западной Европе во время Великого переселения народов в 6-ом веке, а как они добрались до Британских островов, мне дасихпор непонятно. доплыли на надутых воздухом пузырях из коровьих желудков? такое ведь тоже было.ну не через Бискайский залив они ведь плыли. :111:А эти "надутые пузыри" как раз неплохо качку выдерживают - это ведь совсем не у мыса Горн.
ну не через Бискайский залив они ведь плыли. А эти "надутые пузыри" как раз неплохо качку выдерживают - это ведь совсем не у мыса Горн. карочи, история об этом умалчивает. вообще о кельтах очень мало што известно, васнавном из записок Цезаря. хотя вот в недавней документалке от Би-Би-Си как-то упомянули между делом, что там в основном песдеж, беллетристика.
crazy-mike
11-26-2024, 05:16 PM
карочи, история об этом умалчивает. вообще о кельтах очень мало што известно, васнавном из записок Цезаря. хотя вот в недавней документалке от Би-Би-Си как-то упомянули между делом, что там в основном песдеж, беллетристика.а откуда кельтские лабиринты возле Архангельска ? :111:
crazy-mike
11-26-2024, 05:25 PM
от верблюдараскопки в середине 1970х.
раскопки в середине 1970х. вот скажи мне, Майки, ученые считают, что Гомо Сапиенс появились в Африке. скажи мне, какого хуя они попёрлись в холодную Европу?
crazy-mike
11-26-2024, 05:48 PM
вот скажи мне, Майки, ученые считают, что Гомо Сапиенс появились в Африке. скажи мне, какого хуя они попёрлись в холодную Европу?следом за мамонтами :111:Или блондинам в Африке слишком жарко стало. Ну могли проиграть в неравной борьбе со страусами или мухой цеце.
Skylight
11-26-2024, 07:58 PM
В книжном магазине Петербурга нашли сборник стихов Булата Окуджавы с маркировкой «иноагента»
13:47, 26 ноября 2024Источник: Новая газета
В Петербурге в магазине «Буквоед» продавали сборник стихотворений Булата Окуджавы, промаркированный как книга «иностранного агента», рассказали «Новая газета» и бывший депутат петербургского Заксобрания Борис Вишневский.
Издание и политик опубликовали фотографии, на которых сборник обернут в пленку с маркировкой: «Настоящий материал (информация) произведен иностранным агентом Окуджава Б. либо касается деятельности иностранного агента Окуджава Б.». Также книга отмечена маркировкой «18+».
Фотографии книги «Новой газете» прислал читатель из Петербурга, который утверждает, что купил сборник с пометками в августе 2024 года. Вишневский рассказал, что получил снимок от «друга и ученика», купившего книгу «некоторое время назад». Идет ли речь об одном и том же покупателе и сколько всего таких книг продавалось, неясно.
По данным издания и политика, сборник продавался в магазине «Буквоед» на Народной улице. Вишневский утверждает, что сейчас в таком виде книга уже не продается.
В книжном магазине не смогли объяснить журналистам «Новой», почему на сборнике были пометки. При этом на сайте «Буквоеда», отмечает издание, такая же книга Окуджавы продается без пометок «иноагента» в описании.
Журналисты предполагают, что маркировка на сборнике Окуджавы могла появиться из-за предисловия писателя Дмитрия Быкова, которого власти России объявили «иностранным агентом».
https://t.me/visboris/12088
Булат Окуджава — советский и российский бард, поэт, композитор и певец. Он умер в 1997 году в возрасте 73 лет — задолго до того, как в России начали принимать законодательство об «иностранных агентах». Первая версия такого закона появилась в 2012 году. В дальнейшем его нормы только ужесточались.
Летом 2024 года стало известно, что книжный магазин в Воронеже нанес маркировку «иностранного агента» на произведения японского писателя Юкио Мисимы, умершего в 1970 году. Его книги переводил писатель Борис Акунин, на которого в России заведены несколько уголовных дел; он внесен в список «террористов и экстремистов», а также объявлен «иностранным агентом». Издательство «Азбука-Аттикус», выпустившее книги, объяснило маркировку «технической ошибкой» магазина.
Eric007
11-27-2024, 05:03 AM
Опаративный прорыв означает продвижения вглубь территории противника хотябы на 100км за месяц...
Ну и насколько продвинулись ВСУ в ходе летнего контрнаступа в 2023-м году?
Вопрос риторический (хотя кто то обещал в сентябре пить кофе в Ялте).
crazy-mike
11-27-2024, 06:54 AM
Ну и насколько продвинулись ВСУ в ходе летнего контрнаступа в 2023-м году?Вопрос риторический (хотя кто то обещал в сентябре пить кофе в Ялте).сколько всего украли у ВСУ в ходе этого самого "ступа" ? :111:Последний скандал - невзрывающие мины украинского производства.Разрывающиеся после первого выстрела стволы САУ Богдана - это вообще ещё летом.Ну , что там с ИРП и "турникетами" ( кстати Комаровский интересно об этом рассказывал ) - это достойно журнала "Красная Бурда".
Skylight
11-27-2024, 07:56 AM
и даже не думай, точно не о нем...
Вот интересно Залужный из британского посольства дал несколько интервью.
Его мнение что частично роботизированное(и применение "роботов" на поле боя) управление боевыми действиями и привлечение искусственного интеллекта в руссо-украинской войне привели к тому что не происходит оперативных прорывов на линии фронта.
Опаративный прорыв означает продвижения вглубь территории противника хотябы на 100км за месяц, а россия при многократном, более чем 5 раз превосходстве на могих участках в личном составе, технике и боеприпасах, особенно авиации, за год делает всего 35км...
Тоесть россия тоже это все применяет, и ВСУ тоже сложно продвигаться на участках где русские более-менее ждут. Но при таком количественном превосходстве и подавляющем в авиации россия практически в тупике...
Интересно совсем свежее заявление главкома Сырского(наверное в пику Залужному), о том что успеха трудно достичь только лишь в обороне, нужы наступательные операции и ВСУ непременно будет наступать, но когда и где вы мол скоро узнаете.
Ввиду того что наступление должно быть сюрпризом для противника можно предположить что процесс уже пошел...
Примечательны последние новости об ударе авиации ВСУ по российскому штабу в приграничном Теткино Курской области, где давно было тиха, а также удары по Крыму, где тоже было затишье.
В Севастополе слышали взрывы, в сети пишут об атаке на Бельбек
Сегодня, 11:49
https://gordonua.com/img/article/17255/55_main-v1732701762.jpg
В Севастополе в оккупированном страной-агрессором Россией Крыму 27 ноября были слышны громкие взрывы. Об этом сообщает Telegram-канал "Крымский ветер".
По данным канала, активно работала ПВО на территории аэродрома Бельбек, куда, предположительно, был направлен основной удар.
Telegram-канал NEXTA Live также написал о взрывах и атаке на Бельбек. "Пропагандисты заявляют, что украинская армия использовала около 40 дронов, ракеты "Нептун" и, предположительно, Storm Shadow", – говорится в сообщении.
Жители Севастополя засняли дым над территорией Черноморского военно-морского училища им. Нахимова, "Крымский ветер" опубликовал фото.
Губернатор Севастополя Михаил Развожаев заявил, что ПВО якобы отразила украинскую атаку на Севастополь. Никакие гражданские объекты в городе не пострадали, написал он в Telegram. "Во время воздушной тревоги, предположительно, были сбиты две ракеты над акваторией в районе Северной стороны", – утверждает Развожаев.]
Интересно ещо копипасты и картиначик
Skylight
11-27-2024, 07:06 PM
ещо копипасты и картиначик
"Мы, морская пехота российской федерации, сдались в плен в день морской пехоты, и благодарим что ВСУ к нам хорошо относится..."
https://24tv.ua/ru/operacija-vsu-v-kurskoj-oblasti-sso-vzjali-v-plen-rossijskih-morskih-pehotincev-24-kanal_n2695616
crazy-mike
11-28-2024, 12:26 AM
"Мы, морская пехота российской федерации, сдались в плен в день морской пехоты, и благодарим что ВСУ к нам хорошо относится..."https://24tv.ua/ru/operacija-vsu-v-kurskoj-oblasti-sso-vzjali-v-plen-rossijskih-morskih-pehotincev-24-kanal_n2695616Ну чтот, клоун с подсветкой , сильно спасают F-16 от ракетного удара ? :111:А ведь "калибры" - это даже не "кинжалы".
STYLE
11-28-2024, 08:42 AM
Ну чтот, клоун с подсветкой , сильно спасают F-16 от ракетного удара ? :111:А ведь "калибры" - это даже не "кинжалы".
Ааааа :111: клоун с подсветкой :111:
Майки - красавец! :237:
Skylight
11-28-2024, 09:33 AM
Ну чтот, клоун с подсветкой , сильно спасают F-16 от ракетного удара ? :111:А ведь "калибры" - это даже не "кинжалы".
не понял, это ты кому?
Skylight
11-28-2024, 09:44 AM
Таки точно пишут на другом форуме шо "Крейзи-Майк за 20 лет не написал ни одного внятного поста".
Как говно в проруби тут болтается(сорри, как цветок), одной Сиамке он кумир...
STYLE
11-28-2024, 10:08 AM
не понял, это ты кому?
:237::237::237::237::237:
Он не понял :111: клоун с подсветкой :111:
crazy-mike
11-28-2024, 11:52 AM
не понял, это ты кому?Ну если тебе нрааится быть SkyLight the Dark :111:Весь вечер на манеже SkyLight The Dark.Ну не может один F-16 за один самолёто-вылет перехватить несколько аэробалистических ракет одновременно. Даже советский (не российский ) МиГ-31 умел всего больше - захват и сопровождение 32 целей. Сегодняшнее "хмурое утро" это показало,Против законов физики не попрёшь - fire and forget трудно сделать больше чем по одной цели одновременно. А эти заразы маневрируют в свободноммполёте-падении со скоростью до 1М. Это не полёт с огибанием рельефа местности , где на параллельном курсе с преимуществом в высоте можно ракету сбить хоть из пушечного вооружения.
crazy-mike
11-28-2024, 12:01 PM
:237::237::237::237::237:Он не понял :111: клоун с подсветкой :111:Shadow DarkLight :111:DarkLight The Black Hole :111:
STYLE
11-28-2024, 12:10 PM
Ну если тебе нрааится быть SkyLight the Dark :111:Весь вечер на манеже SkyLight The Dark.Ну не может один F-16 за один самолёто-вылет перехватить несколько аэробалистических ракет одновременно. Даже советский (не российский ) МиГ-31 умел всего больше - захват и сопровождение 32 целей. Сегодняшнее "хмурое утро" это показало,Против законов физики не попрёшь - fire and forget трудно сделать больше чем по одной цели одновременно. А эти заразы маневрируют в свободноммполёте-падении со скоростью до 1М. Это не полёт с огибанием рельефа местности , где на параллельном курсе с преимуществом в высоте можно ракету сбить хоть из пушечного вооружения.
Майки, это тебе.
Пивоженое. :8:
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/4/5/9/10317954.jpg
crazy-mike
11-28-2024, 12:17 PM
Майки, это тебе. Пивоженое. :8:https://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/4/5/9/10317954.jpg:111::Спасибо за инсулиновую бомбочку :111: Правда так быстро от этого не умирают , разве что при токсическом гепатите можно кому спровоцировать :111:
Skylight
11-28-2024, 12:23 PM
хотят же есче темже орешником "по центру принятия решений в Киеве",
шоп уже рупь в глубокий нокаут ушел...
По Львову я так понял кинджал пришел, видна ПВО перебрасывают ближе к линии фронта, Сырский жо намекнул про наступление...
crazy-mike
11-28-2024, 12:31 PM
хотят же есче темже орешником "по центру принятия решений в Киеве", шоп уже рупь в глубокий нокаут ушел...По Львову я так понял кинджал пришел, видна ПВО перебрасывают ближе к линии фронта, Сырский жо намекнул про наступление...https://zaxid.net/resources/photos/news/202405/1586061_3067667.jpg?20241128191805&q=65это всего два калибра возле Стрыя и Дрогобыча ( но попали - и никакое SAMP-T их сбить просто не могло. ) :111: с очень большим пдлётным временем. В основном досталось Ивано-Франковску. Одна зараза поменяла траекторию от Ровно. А вот вторая. Мне очень хорошо было взрыв в 8:15 утра слышно. Я даже догадываюсь куда оно попало.По "непровереным данным" - там две SAMP-T. Одна "прикрывает" Львов и вторая - Стрый. Ну то , что прямо возле Стрыя очень старая зенитно-ракетная бригада - вообще "секрет Полишинеля". ( всё на старых советских картах есть ). Но туда умудрились попасть "медленными ракетами". Просто на этот раз пародия на "воздушное наступление" была организована очень грамотно. Против этого мобильные огневые группы ТРО просто ничего не умеют. А "дежурные истребители" просто не успевают из-за слишком большой "зоны ответственности".:101:Ну а то , что на F-16 , которых ну очень мало , ещё и летать надо уметь. ( три месяца на симуляторах развче что хватит , чтобы в центр Курска плюхнуться )
Skylight
11-28-2024, 12:54 PM
http://youtu.be/tYm_TEwLUJA
crazy-mike
11-28-2024, 12:58 PM
http://youtu.be/tYm_TEwLUJAэто квадробер Путина - вместо чёрного лабрадора. Он должен в будке на даче у Вольдемара жить и ходить в лоток после пива.
Skylight
11-28-2024, 01:55 PM
http://youtu.be/_GHmqFR3e7s
Skylight
11-28-2024, 08:39 PM
http://youtu.be/67QyPuT5jhw
ну шо, Орешником там во што-нибудь попали? (вот же дурацкое название, прастихосспади). ток не ври. не люблю, когда врут.
Skylight
11-29-2024, 07:11 AM
Характерно шо Майки-крейзи возбудился и начал обзываться када я привел ссылку как на день морской пехоты россии ВСУ захватили в плен на Курщине руссо-морпехов и те на камеру благодарили Украину и шо рады шо их на их праздник взяли в плен и оставили жить...
Штирлица выдавало то шо на 23 февраля он одевал награды родины и уходил в запой.
Майки наверное ждет шо Арестович вернется в Украину президентом, как Ленин на финский вокзал, и украинци будут целовать его в жопу.
Эта дугинская проститучка Люся (чи Дуся) тут уже себе администрацию набирает, акак Tрампуша, думает их двоих одним пакетом выбрали в мировое правительство...
crazy-mike
11-29-2024, 07:13 AM
ну шо, Орешником там во што-нибудь попали? (вот же дурацкое название, прастихосспади). ток не ври. не люблю, когда врут.там с самолётов кое-что "очень удачно" попало ( оказалось , что F-16 не хватило на все ракеты. Да и атаковать с самолёта аэробаллистические ракеты - неблагодарное занятие. :111: ). Но наземные пуски ракет "разочаровали".
Skylight
11-29-2024, 07:14 AM
ну шо, ...ток не ври. не люблю,
какие евреи?
crazy-mike
11-29-2024, 07:16 AM
Характерно шо Майки-крейзи возбудился и начал обзываться када я привел ссылку как на день морской пехоты россии ВСУ захватили в плен на Курщине руссо-морпехов и те на камеру благодарили Украину и шо рады шо их на их праздник взяли в плен и оставили жить...Штирлица выдавало то шо на 23 февраля он одевал награды родины и уходил в запой.Майки наверное ждет шо Арестович вернется в Украину президентом, как Ленин на финский вокзал, и украинци будут целовать его в жопу. Эта дугинская проститучка Люся (чи Дуся) тут уже себе администрацию набирает, акак Tрампуша, думает их двоих одним пакетом выбрали в мировое правительство...никто никем не станет - даже если Курск войдёт в состав Аляски. Интересным поворотом событий будет , когда украинские Гром-2 вдруг начнут летать. Правда если там порох отсыреет , как в украинских минах - то никуда они дальше "Мотор Сич" не полетят.
какие евреи? не ну вон тот хотя бы, который списанные австрийские каски продавал ВСУ втридорога. потом свалил в Израиль.
Skylight
11-29-2024, 07:23 AM
Мотор Сич на метле...
Кстате Кузька лично знакома с сыном Богуслаева, директора завода, каторый черес посредников продавал роисси двигатели для ударных российских Ка-52, каторых ВСУ кстате стингерами приземлило немеряно, наверное треть парка...
В Монако отлеживается наверное, сученок...
crazy-mike
11-29-2024, 07:23 AM
не ну вон тот хотя бы, который списанные австрийские каски продавал ВСУ втридорога. потом свалил в Израиль.жаль , что не прусские стальніе шлемы из 1912 года :111:Там эту остренькую хреновину можно для управления дронами использовать.
Skylight
11-29-2024, 07:25 AM
не ну вон тот хотя бы, который списанные австрийские каски продавал ВСУ втридорога. потом свалил в Израиль.
Роман Свитан кастате нет нет да и помянет незлым тыхым словом, шо у половины администрации президента израильские паспорта...
Там эту остренькую хреновину можно там с этой остренькой хреновиной, наверно, какать в каску удобно было. воткнул в землю, тогда та каска не укатится, не насрёшь мимо. и потом мотать портянку на свежую голову.
crazy-mike
11-29-2024, 07:30 AM
Роман Свитан кастате нет нет да и помянет незлым тыхым словом, шо у половины администрации президента израильские паспорта...сдавайтесь , буржуины , сдавайтесь ! Благодаря грандиозному предательству ВСУ остались без боекомплектов для миномётов :111:Ну и кое-кто постарался , чтобы самовольное оставлекние части приняло размеры 1917 года. Почти "штык в землю!".
crazy-mike
11-29-2024, 07:31 AM
там с этой остренькой хреновиной, наверно, какать в каску удобно было. воткнул в землю, тогда та каска не укатится, не насрёшь мимо. и потом мотать портянку на свежую голову.Туда шикарный "радиомаячок" можно установить - и дистанционно давать команды "панам офіцерам". ( оно их бы током било. Или просто как виброзвонок ). Ну для "слишком тупого командира" - просто активировать взрывное устройство. :111:
Туда шикарный "радиомаячок" можно установить - и дистанционно давать команды "панам офіцерам". ( оно их бы током било. Или просто как виброзвонок ). Ну для "слишком тупого командира" - просто активировать взрывное устройство. мне вся эта натовская амуниция, - броники, разгрузки, каски, приборы ночного видения, - дика напоминает советской фильм "Отроки во вселенной". там эти асобина спецы в кевларовых касках с поднятыми наверх ПНВ - чиса стрекозоиды.
у половины администрации президента израильские паспорта... это всё ерунда. Ку: зачем Путин манием руки на хОхлов двинул он полки? А: по уставу НАТО страну, в которой существует состояние войны, принять в организацию незя. Б: такшта теперь это надолго.
crazy-mike
11-29-2024, 09:04 AM
мне вся эта натовская амуниция, - броники, разгрузки, каски, приборы ночного видения, - дика напоминает советской фильм "Отроки во вселенной". там эти асобина спецы в кевларовых касках с поднятыми наверх ПНВ - чиса стрекозоиды.Показуха всё. Тактическая система управления боем - это сложнее чем Армия+ или Мясо+. :111: мне трудно представить командира взвода , который пялится в смартфон , например. А если команду получает только командир - то ещё не убитые солдаты станут убитыми до того как услышат команду.
мне трудно представить командира взвода ну ты когда-нибудь представлял себе войну, как сейчас на Украине? просвистел свисток, примкнул штык-нож к АКМ и в атаку. у нас и лимонок не было в боекомплекте, оставалось надеяться на старый добрый АКМ и штык-нож. сержант Аникеев (с Донбасса кстати) заставлял оттачивать до бесчуствия. шоб резал муху напополам легким ударом.
Skylight
11-29-2024, 10:24 AM
сдавайтесь , буржуины , сдавайтесь ! Благодаря грандиозному предательству ВСУ остались без боекомплектов для миномётов :111:Ну и кое-кто постарался , чтобы самовольное оставлекние части приняло размеры 1917 года. Почти "штык в землю!".
насчет F-16 то не тебе дареным коням в зубы смотреть,
бесисся шо ручки не дошли их перепродать,
выкупить и исчо рас продать, но уже дорожи?
STYLE
11-29-2024, 10:53 AM
насчет F-16 то не тебе дареным коням в зубы смотреть,
бесисся шо ручки не дошли их перепродать,
выкупить и исчо рас продать, но уже дорожи?
Редкостный ебанат этот клоун с подсветкой. :237:
crazy-mike
11-29-2024, 10:58 AM
насчет F-16 то не тебе дареным коням в зубы смотреть, бесисся шо ручки не дошли их перепродать, выкупить и исчо рас продать, но уже дорожи?ПВО - когда-то давно моя специализация. Ну а то , что мнгогоцелевые истребители очень много всего не умеют ведь общеизвестный факт ( но не для фонарей с подсветкой ). Как и то , что полёт аэробалистических ракет от полёта крылатых ракет отличается.Кстати, ЗеПрезидент уже понял , что мнгогоцелевые истребители не предназначены для ПРО.
crazy-mike
11-29-2024, 11:00 AM
Редкостный ебанат этот клоун с подсветкой. :237:Ну столько редкостный сколько типичный :111:
crazy-mike
11-29-2024, 11:01 AM
ну ты когда-нибудь представлял себе войну, как сейчас на Украине? просвистел свисток, примкнул штык-нож к АКМ и в атаку. у нас и лимонок не было в боекомплекте, оставалось надеяться на старый добрый АКМ и штык-нож. сержант Аникеев (с Донбасса кстати) заставлял оттачивать до бесчуствия. шоб резал муху напополам легким ударом.Из нашей роты когда-то собирались отличную сделать :111:
Из нашей роты когда-то собирались отличную сделать ты, Майки, жизни не знаешь, я выбивал из АКМа три пули в дес ятку
crazy-mike
11-29-2024, 11:36 AM
ты, Майки, жизни не знаешь, я выбивал из АКМа три пули в дес яткуУ меня две благодарности за отличнкю стрельбу из АК-74 в ночное время. :111:
Skylight
11-29-2024, 11:40 AM
ПВО - когда-то давно моя специализация. Ну а то , что мнгогоцелевые истребители очень много всего не умеют ведь общеизвестный факт ( но не для фонарей с подсветкой ). Как и то , что полёт аэробалистических ракет от полёта крылатых ракет отличается.Кстати, ЗеПрезидент уже понял , что мнгогоцелевые истребители не предназначены для ПРО.
меньше б ты писдел, всеравно до сих пор за 20 лет ни одного внятного поста от тебя, в конце месиджа сам себе противоречишь...:106:
Skylight
11-29-2024, 11:41 AM
Стуле опять на сенксгивен дети на улицу выгнали за вредность, с машины на форум строчит...
У меня две благодарности тянучка. тебе хоть ефрейтора на дембелЬ кинули?
STYLE
11-29-2024, 11:57 AM
Стуле опять на сенксгивен дети на улицу выгнали за вредность, с машины на форум строчит...
Не завидуй, жирное чмо.
Клоун с подсветкой. :237:
crazy-mike
11-29-2024, 12:12 PM
тянучка. тебе хоть ефрейтора на дембелЬ кинули?Я совсем на Гитлера не похож ведь :111:
Я совсем на Гитлера не похож ведь ты похож на Скорцени. я еще больше похож, у меня шрам разбитая бровь
crazy-mike
11-29-2024, 12:40 PM
меньше б ты писдел, всеравно до сих пор за 20 лет ни одного внятного поста от тебя, в конце месиджа сам себе противоречишь...:106:тебе поругаться xочется ? - у ВСУ даже вертолётов огневой поддержки до сих пор нет. Штуромавая авиация отстутствует как класс - последние Су-25 как бы давно то ли сбиты , то ли запчасти закончились.Квадрокоптеров у ВСУ нет ( и никогда не было ). Вчера ты видел результаты - что случилось когда мобильнфые огневые группы ПВО по приказу Сырского отправили в окопы. ( все "объекты критичкской инфраструктуры остались без прикрытия вообще ). :111:короче - сдавайтесь , буржуины , сдвайтесь !
тебе поругаться xочется ! ему падрочить пеписку. Фонарь, фигле
crazy-mike
11-29-2024, 12:49 PM
ему падрочить пеписку. Фонарь, фиглебыло такое чудо света возле Алкександрии Египетской. :111:
robson
11-29-2024, 12:56 PM
тебе поругаться xочется ? - у ВСУ даже вертолётов огневой поддержки до сих пор нет. Штуромавая авиация отстутствует как класс - последние Су-25 как бы давно то ли сбиты , то ли запчасти закончились.Квадрокоптеров у ВСУ нет ( и никогда не было ). Вчера ты видел результаты - что случилось когда мобильнфые огневые группы ПВО по приказу Сырского отправили в окопы. ( все "объекты критичкской инфраструктуры остались без прикрытия вообще ). :111:короче - сдавайтесь , буржуины , сдвайтесь !
Skylight має рацію. Проблеми з місцем і змістом розмов. Іноді краще змовчати.
Skylight має рацію. у него пулемёт не той системы.
crazy-mike
11-29-2024, 01:21 PM
Skylight має рацію. Проблеми з місцем і змістом розмов. Іноді краще змовчати.в ірраціональному соціумі рації взагалі не існує. Окрім Ultima Ratio :) Якщо Укрїна не буде змінюватись , якщо всі з усіх будуть прагнути витрясти останню копійку та наживатись на війні - то Україна , як держава , мусить зникнкути разом зі своїм ейджизмом та іншими надбаннями ефективного менеджменту навіть у funeral services :111:
robson
11-29-2024, 01:46 PM
в ірраціональному соціумі рації взагалі не існує. Окрім Ultima Ratio :) Якщо Укрїна не буде змінюватись , якщо всі з усіх будуть прагнути витрясти останню копійку та наживатись на війні - то Україна , як держава , мусить зникнкути разом зі своїм ейджизмом та іншими надбаннями ефективного менеджменту навіть у funeral services :111:
І це треба вивалювати отут? Не думаю, що оці зацікавлені.
в ірраціональному соціумі рації взагалі не існує. Окрім Ultima Ratio :) Якщо Укрїна не буде змінюватись , якщо всі з усіх будуть прагнути витрясти останню копійку та наживатись на війні - то Україна , як держава , мусить зникнкути разом зі своїм ейджизмом та іншими надбаннями ефективного менеджменту навіть у funeral services та ні, Майки, там пока не расстреляют все боеприпасы, привезенные из Мавритании, из стволов, привезённых с островов Зелёного мыса, этим всё не закончится.
Skylight
11-29-2024, 01:53 PM
Франция ускорила процесс передачи самолетов Mirage – Зеленский
Сегодня, 20:34
https://gordonua.com/img/article/17258/6_main-v1732905287.jpg
Франция ускорила процесс передачи истребителей Mirage для Украины. Об этом сообщил президент Владимир Зеленский в Telegram 29 ноября.
Он проинформировал, что провел разговор с французским президентом Эммануэлем Макроном и назвал его "продуктивным". Главы государств подробно обсудили усиление противовоздушной обороны Украины.
"Поблагодарил за готовность Франции помочь с неотложным усилением противовоздушной обороны Украины, а также за комплексную оборонную поддержку и ускорение процесса передачи самолетов Mirage", – написал Зеленский.
Также украинский президент отметил важность приглашения Украины в Североатлантический альянс.
"Я подчеркнул важность приглашения Украины в НАТО, расширение дальнобойных возможностей – не только как необходимой меры для противодействия российской агрессии, но и для приближения мира – и продолжения подготовки и оснащения украинских бригад как на территориях стран – членов Альянса, так и через развитие предложенной Францией идеи по тренировочным миссиям на территории Украины", – пояснил Зеленский.
crazy-mike
11-29-2024, 01:57 PM
І це треба вивалювати отут? Не думаю, що оці зацікавлені.все одно ніхто не зрозуміє - у них відчуття слов'янських мов немає взагалі - все через потрійний перекалад.
crazy-mike
11-29-2024, 01:59 PM
та ні, Майки, там пока не расстреляют все боеприпасы, привезенные из Мавритании, из стволов, привезённых с островов Зелёного мыса, этим всё не закончится.Да - жаль Натали Поклонскую не послали в Капо Верде пресечь поставки кокосовых орехов tru-бандера-россовцам :111:
Skylight
11-29-2024, 02:01 PM
Тут какието непонятки в статье, или намеренная деза от Зеленского.
Противовоздушная оборона к французским Миражам имеет минимальное отношение.
Хоть это и многоцелевой самолет, но всетаки более фронтовой бомбардировщи/штурмовик чем истребитель, заточен более для поражения наземных целей потому и более тяжелый и несет больше веса боевой нагрузки.
Причем идет видно речь о большем количестве самолетов чем первоначально 6 единиц обещали.
Тем более уже была инфа чта в атаке на имение Борятынского пару недель назад участвовали минимум пара миражей со "скалпами".
Skylight
11-29-2024, 02:05 PM
Явно Сырский упомянул о наступлении не зря, скрывать особо нечего, кроме направления удара, времени до 20 января в обрез.
А Миражи какраз хороши шоб проломать оборону противника на узком участке...
Да - жаль Натали Поклонскую не послали в Капо Верде пресечь поставки кокосовых орехов tru-бандера-россовцам :111: Капо Верде - важная стратегическая точка. там выращивают НЕХ, орехи тоже вроде. психомиметики, таких нет больше мигде.
crazy-mike
11-29-2024, 02:07 PM
Тут какието непонятки в статье, или намеренная деза от Зеленского.Противовоздушная оборона к французским Миражам имеет минимальное отношение.Хоть это и многоцелевой самолет, но всетаки более фронтовой бомбардировщи/штурмовик чем истребитель, заточен более для поражения наземных целей потому и более тяжелый и несет больше веса боевой нагрузки.Причем идет видно речь о большем количестве самолетов чем первоначально 6 единиц обещали.Тем более уже была инфа чта в атаке на имение Борятынского пару недель назад участвовали минимум пара миражей со "скалпами".против крылатых ракет как бы можно ( но не против баллистических и аэробалллистических ). Другое дело - они очень старые эти "миражи". 6 единиц - индейкам от Thanksgiving на смех!
crazy-mike
11-29-2024, 02:12 PM
Явно Сырский упомянул о наступлении не зря, скрывать особо нечего, кроме направления удара, времени до 20 января в обрез.А Миражи какраз хороши шоб проломать оборону противника на узком участке...парадокс в том , что кое-кого очень легко "сделать" возле Покровска хоть по самый Мелитополь. Вся прелесть в том , что оборону проламывать не надо -вообще. Пусть наступают - но как раз связать встречным боем и кое-какими рейдами по флангам. Но если при помощи тактической авиации - то самолётов нужно много , а не шесть.
CAPRI
11-29-2024, 02:26 PM
Да - жаль Натали Поклонскую не послали в Капо Верде пресечь поставки кокосовых орехов tru-бандера-россовцам :111:
КаБо!!!!
crazy-mike
11-29-2024, 02:27 PM
КаБо!!!!ну да - у меня просто по аналогии с Cape :111:
CAPRI
11-29-2024, 02:32 PM
ну да - у меня просто по аналогии с Cape :111:
Capo di tutti capi.
Eric007
11-29-2024, 03:16 PM
...скрывать особо нечего, кроме направления удара, времени до 20 января в обрез.
Какого года?
STYLE
11-29-2024, 03:29 PM
Какого года?
Не мешай клоуну с подсветкой готовиться к наступлению.
crazy-mike
11-29-2024, 05:33 PM
Не мешай клоуну с подсветкой готовиться к наступлению.а чем наступление в противоположных направлениях отличается от манёвра "разбегайтесь в разные стороны" ?
Skylight
11-30-2024, 05:11 AM
Воины ГУР поразили еще три РЛС в Крыму
Роман Петренко — Суббота, 30 ноября 2024, 10:27
https://img.pravda.com/images/doc/f/3/f3a26ee-new-project--60-_690x387.avif
29 ноября в результате операции ГУР МО Украины во временно оккупированном Крыму нанесены успешные удары по трем дорогостоящим радиолокационным комплексам России.
Источник: ГУР
Детали: По данным разведки, поражена одна РЛС "Каста-2е2" и две РЛС "Подлет".
Дословно ГУР: "Огневая работа по военным объектам российских оккупантов продолжается".
Напомним: 28 ноября разведчики уничтожили в Крыму российский радиолокационный комплекс "Подлет" стоимостью $5 миллионов.
Skylight
11-30-2024, 05:12 AM
Генштаб обновил данные о потерях РФ: за сутки уничтожено более 1700 оккупантов
Иван Дьяконов — Суббота, 30 ноября 2024, 07:35
https://img.pravda.com/images/doc/3/f/3f0c18b------------_690x387.avif
Силы обороны продолжают наносить потери России – только за минувшие сутки обезвредили более 1700 захватчиков.
Источник: Генштаб ВСУ в Facebook
Детали: Общие боевые потери противника с 24.02.22 по 30.11.24 ориентировочно составили:
личного состава – около 740400 (+1740) человек,
танков – 9463 (+5) ед,
боевых бронированных машин – 19355 (+12) ед,
артиллерийских систем – 20909 (+23) ед,
РСЗО – 1253 (+2) ед,
средств ПВО –1019 (+0) ед,
самолетов – 369 (+0) ед,
вертолетов – 329 (+0) ед,
БПЛА оперативно-тактического уровня – 19792 (+42) ед,
крылатых ракет – 2 851 (+86),
кораблей/катеров – 28 (+0) ед,
подводных лодок – 1 (+0) ед,
автомобильной техники и автоцистерн – 30431 (+72) ед,
специальной техники – 3617 (+2) ед.
личного состава – около 740400 (+1740) человек врут небось. во всей Бурятии, наверно, стока бурятов не найдётся.
Skylight
11-30-2024, 07:41 AM
врут небось. во всей Бурятии, наверно, стока бурятов не найдётся.
естьже и другие малые народы, вроде тебя,
каторым совiтська власть кроме коренных чувств голода и холода,
привила есчо новое чувство агромнай благодарности...
Skylight
11-30-2024, 07:43 AM
Какого года?
До Киева вам есчо 10 лет,
с теперишней скоростью наступления 35км в год...
Eric007
11-30-2024, 08:24 AM
https://s.iimg.su/s/30/txer1PQxOZpVCnh8QBBad5mPxqZNAng2YaDSKyXw.jpg (https://iimg.su/i/GLCUo)
Skylight
11-30-2024, 09:06 AM
Это неправда, насколько я помню свои посещение Киева и пригорода с 2004 по 2018, украинци верили что в россии зарплата выше, и русские например приезжая в Крым туристами, могли себе много больше позволить чем украинци с континента на отдыхе(нафига было отжимать тот Крым в 2014, чтобы угробить туризм, экологию заповедника и превратитьв военную базу?).
Но полномасштабное вторжение 2022го перевернуло сознание украинцев.
Когда русня прилезла на Киевщину с севера, то грабили в домах все , вплоть до стиралок и унитазов.
Привязывали веревками все награбленное к крышам спизженных к томуже авто украинцев и везли в Белкарусь, а оттуда по почте бандеролями по своим адресам. Белорусы весь этот процесс красочно отобразили в пабликах...
На зарлалах и стенах разграбленных домов оставили надписи типо "хто разрешшил так хорошо жить" и т.д.
Станет гражданин более зажиточной страны делать такое???
Таковы реалии...
Skylight
11-30-2024, 09:15 AM
Не "поголовно в нищете", нет, 20% россиян живут лучше чем 70% украинце, но остальные 80% россиян гораздо хуже.
Потому что украинци трудолюбивые, ездят на заработки или имеют вторую работу.
Показательно было когда гдето в 2016м у нас гостила одна московская журналистка, она удивилась что мы думаем что основное население роисси живет хорошо.
Поедьте грит из Петербурга в Москву, все как у классика, нищета в 50км от готродов непроходимая.
Зарплату говорит в Подмосковье около $600 в месяц имеют те кто на совместных предприятиях работают, а так только немногочисленная категория граждан.
STYLE
11-30-2024, 09:27 AM
Не "поголовно в нищете", нет, 20% россиян живут лучше чем 70% украинце, но остальные 80% россиян гораздо хуже.
Потому что украинци трудолюбивые, ездят на заработки или имеют вторую работу.
Показательно было когда гдето в 2016м у нас гостила одна московская журналистка, она удивилась что мы думаем что основное население роисси живет хорошо.
Поедьте грит из Петербурга в Москву, все как у классика, нищета в 50км от готродов непроходимая.
Зарплату говорит в Подмосковье около $600 в месяц имеют те кто на совместных предприятиях работают, а так только немногочисленная категория граждан.
украинци трудолюбивые, ездят на заработки в Россию
Действительно клоун с подсветкой. :237:
естьже и другие малые народыу вас и этого нед. старики бают, воюют одни анасранци, с Польши, с Германии. свiдомых уже всех перебили.
Сиамчик
11-30-2024, 09:41 AM
Действительно клоун с подсветкой. :237:
robson
11-30-2024, 11:08 AM
:
А разве нет? Ты слыхал, чтобы россияне стремились больше работать, чтобы увеличить свой доход? И так сойдет, их кредо. Украинцы работой не гнушаются а не ждут чудес. Думаю, ты и сам знаешь, что достаток с неба сам не падает.
crazy-mike
11-30-2024, 11:10 AM
А разве нет? Ты слыхал, чтобы россияне стремились больше работать, чтобы увеличить свой доход? И так сойдет, их кредо. Украинцы работой не гнушаются а не ждут чудес. Думаю, ты и сам знаешь, что достаток с неба сам не падает.в виде "кинжалов" очень даже падает ( довольно дорогие , кстати - но "с неба" ) :111:
STYLE
11-30-2024, 11:58 AM
А разве нет? Ты слыхал, чтобы россияне стремились больше работать, чтобы увеличить свой доход? И так сойдет, их кредо. Украинцы работой не гнушаются а не ждут чудес. Думаю, ты и сам знаешь, что достаток с неба сам не падает.
Нет, не слышал.
Слышал, что россияне не работают. За них работают приезжие украинцы. А бедные россияне платят богатым украинцам зарплату.
У вас так с клоуном с подсветкой получается.
robson
11-30-2024, 12:18 PM
Нет, не слышал.
Слышал, что россияне не работают. За них работают приезжие украинцы. А бедные россияне платят богатым украинцам зарплату.
У вас так с клоуном с подсветкой получается.
Именно так. Богатые россияне в далеких селах сидят в почерневших избах, водку (или брагу) пьянствуют, получая копейки, а украинцы в Нижне-Вартовске пашут, деньги неплохие зарабатывают, которые им платят не те россияне из сел, а нефтяные и другие магнаты, коих в рашке аж 3% населения.
Сиамчик
11-30-2024, 12:23 PM
Ох дебилка:237:
Skylight
11-30-2024, 12:34 PM
Swedish🇸🇪-donated Pansarbandvagn 302 (PBV 302) armored vehicles on their way to Ukraine🇺🇦, spotted in Dresden. Together for FREEDOM against TYRANNY!
We #StandWithUkraine #UkraineWillWin
🇸🇪🇸🇪🇸🇪🇸🇪💪🇺🇦🇺🇦🇺🇦🇺🇦
https://x.com/i/status/1862535471177347291
STYLE
11-30-2024, 12:46 PM
Именно так. Богатые россияне в далеких селах сидят в почерневших избах, водку (или брагу) пьянствуют, получая копейки, а украинцы в Нижне-Вартовске пашут, деньги неплохие зарабатывают, которые им платят не те россияне из сел, а нефтяные и другие магнаты, коих в рашке аж 3% населения.
Ну это вам там так пропаганда показывает.
А на самом деле это выглядит вот так.
Кем работают граждане Украины в России?
Если мы говорим о тех,кто приезжает сюда лишь на заработки и потом уезжают обратно,то таких профессий не много:можно выделить несколько:
Первое место это -разнорабочий,в широком смысле этого слова,в основном на стройках.
Второе место по моему мнению занимает - уборщик,тоже в широком смысле,но имеется именно в больших городах где плата выше чем в регионах.
Третье место - официанты,молодые парни и девушки.
Четвёртое место - Продавцы,разных мастей.
Пятое место - индивидуалки или проститутки ,только для дам прекрасного пола.
Увы.
Может в Нижневартовске украинцы работают начальниками, но я такой информации не нашел.
robson
11-30-2024, 01:28 PM
Ну это вам там так пропаганда показывает.
Пропаганду вообще не смотрю. Только то, что сама знаю. Знакомые.
Больше всего в нефте- и газодобывающей промышленности, многие вахтовым методом
Очень много строителей, причем не разнорабочих, а специалистов. В рашке это очень дефицитные специальности. Многие из них работали нелегально. Многие бригадами работали на ремонте квартир. Это то, что встречалось повсеместно. Много из средней азии, но квалификация не выдерживает конкуренции.
В торговле больше кавказцев.
Остальные профессии не знаю, не слышала.
Украинцы работой не гнушаются я видел, как украинци работают, вотэтэмэ вот глозаме. мы ездили в армии копать картошку для части, поля огромные, народу никого. копают там-сям зольдатен да скубенты из окрестных ВУЗов. украинци сидят на своих участках, откармливают кобанчика на зиму купленными за копейки в тех же войсковых частях белыми батонами.
STYLE
11-30-2024, 01:35 PM
Пропаганду вообще не смотрю. Только то, что сама знаю. Знакомые.
Больше всего в нефте- и газодобывающей промышленности, многие вахтовым методом
Очень много строителей, причем не разнорабочих, а специалистов. В рашке это очень дефицитные специальности. Многие из них работали нелегально. Многие бригадами работали на ремонте квартир. Это то, что встречалось повсеместно. Много из средней азии, но квалификация не выдерживает конкуренции.
В торговле больше кавказцев.
Остальные профессии не знаю, не слышала.
Больше всего из твоих знакомых?
Их у тебя много, кто работал в России?
Eric007
11-30-2024, 01:49 PM
Пиздец, вам там промыли мозги.
До последнего не мог в это поверить.
Skylight
11-30-2024, 02:08 PM
Ukrainian F-16 fighters destroyed seven russian cruise missiles aimed at civilian targets a few nights ago. They were effective, Ukrainian President Zelensky said.
https://d3lcr32v2pp4l1.cloudfront.net/Pictures/2000xAny/0/2/6/104026_ukrainef16scmikemareen_shutterstock_949769. jpg
Skylight
11-30-2024, 02:09 PM
Видишь, ты нипадгатовился, и мы тебя застали врасплох.:235:
Skylight
11-30-2024, 02:14 PM
ну это все мяго сказано,
а по большому счету руськэ должны ходить по пустыне Гоби 40 лет,
шоп умер последний с рабской психологией,
тока моисевев не видна, разве шо Моисеев...
Пропаганду вообще не смотрю. Только то, что сама знаю. Знакомые. у меня вообще таких знакомых не было. жена приятеля - доцент МГУ, прикинь. был знакомый адинрасдавно, учёный-матиматик. грил, если б у меня сейчас был миллион долларов, то я тока так стал бы первым в мире триллиардером.
robson
11-30-2024, 02:43 PM
Ты много видел, как живут россияне не в крупных городах, а в глубинке, в селах?
crazy-mike
11-30-2024, 02:45 PM
Ukrainian F-16 fighters destroyed seven russian cruise missiles aimed at civilian targets a few nights ago. They were effective, Ukrainian President Zelensky said.https://d3lcr32v2pp4l1.cloudfront.net/Pictures/2000xAny/0/2/6/104026_ukrainef16scmikemareen_shutterstock_949769. jpg,Но ракет было 90 :111: Всего 20 попало "куда надо" , а отключения электричества каждый день.
robson
11-30-2024, 02:45 PM
у меня вообще таких знакомых не было. жена приятеля - доцент МГУ, прикинь. был знакомый адинрасдавно, учёный-матиматик. грил, если б у меня сейчас был миллион долларов, то я тока так стал бы первым в мире триллиардером.
Я достаточно работала в производственной сфере - крупный завод, теперь производственная фирма, не мелкая.
Я достаточно работала в производственной сфере и чем ты там занималась по специальности "английский язык"?
Eric007
11-30-2024, 03:13 PM
В больших странах люди живут по разному и в городах, и в сёлах. В России, например, большинство россиян живут в крупных городах. В городах миллионниках проживает 33% населения страны. Если сравнивать крупные города России и Украины - это небо и земля.
Подписан на блогершу из Одессы, вот она идёт по Дерибасовской и восхищается красотой города. А Ростов-на Дону так выглядел, наверное, лет 15 назад - разбитые дороги и тротуары, обшарпанные фасады. И война тут не причём - можно эти же места посмотреть в Гугле за 2020-й год - разницы практически нет.
https://www.youtube.com/watch?v=fodS8_9egKk
Или вот блогер из Днепра
https://www.youtube.com/watch?v=lo87ao45t-I
Разруха и нищета, - опять же не из за войны, видно что там такая ситуация уже не одно десятилетие.
Да, депрессивные города есть во многих странах, и в России и в Украине, но речь не о них. Ни Днепр, ни Харьков, ни Одесса не находятся за Полярным кругом или в зоне вечной мерзлоты, но состояние общественного транспорта, дорог, тротуаров да и вообще благоустройства, именно такое.
Сиамчик
11-30-2024, 03:45 PM
Все плохо живут
поголовно
Ну шо за дебилка а:169:
STYLE
11-30-2024, 04:04 PM
Все плохо живут
поголовно
Ну шо за дебилка а:169:
Украинцы жили богато, а россияне бедно. Поэтому украинцы ехали работать в Россию, где 3% россиян платило им высокие зарплаты, а россиянам не платило.
Вот.
crazy-mike
11-30-2024, 04:09 PM
Украинцы жили богато, а россияне бедно. Поэтому украинцы ехали работать в Россию, где 3% россиян платило им высокие зарплаты, а россиянам не платило.Вот.если интересно - донецкие шахты мотались на шахты Шпицбергена зарабатывать денежкую Но ведь им же дорогу оплачиавалию Вахтовым методом в сторону Тюмени из Ивано-Франковска - всё аналогично. А попробуй за свои деньги из Брянской области до Нефтеюганска :111:
robson
11-30-2024, 04:31 PM
Украинцы жили богато, а россияне бедно. Поэтому украинцы ехали работать в Россию, где 3% россиян платило им высокие зарплаты, а россиянам не платило.
Вот.
Правильно. Украинцы работали и им за это деньги платили. А россиянам работать облом. За пьянку и лежание пьяным под забором денег никто не платит. А поехали б в Тюменскую область, отбили бы работу у украинцев, поработали бы - им тоже заплатили бы. Даже российские СМИ поднимали вопрос, почему мало российских строителей.
Сиамчик
11-30-2024, 04:35 PM
Правильно. Украинцы работали и им за это деньги платили. А россиянам работать облом. За пьянку и лежание пьяным под забором денег никто не платит. А поехали б в Тюменскую область, отбили бы работу у украинцев, поработали бы - им тоже заплатили бы. Даже российские СМИ поднимали вопрос, почему мало российских строителей.
:169::237:
STYLE
11-30-2024, 04:43 PM
:169::237:
Даже жалко Россию стало.
Как она теперь без украинцев справляется?
Работать некому стало. :235:
Сиамчик
11-30-2024, 04:49 PM
Даже жалко Россию стало.
а чем им платят , если все на печке лежат?:120:
Сиамчик
11-30-2024, 04:51 PM
или украинцы приезжают и сами там решают :197:
robson
11-30-2024, 04:52 PM
Даже жалко Россию стало.
Зачем бла-блакать? Посмотри статистику экономики рашки. Даже со всеми натяжками и макияжами.
Сиамчик
11-30-2024, 04:53 PM
приезжает хохлушка начинает работать няней, проституткой и сама себе платит, так что ли?
илi хохлы платят которые раньше приехали
STYLE
11-30-2024, 05:00 PM
Зачем бла-блакать? Посмотри статистику экономики рашки. Даже со всеми натяжками и макияжами.
Куда посмотреть?
Ну што ты опять несешь?
От неугомонная. :111:
Skylight
11-30-2024, 06:22 PM
https://www.youtube.com/shorts/g48thRxjkJk?feature=share
Skylight
12-01-2024, 04:39 AM
США готовят важный военный пакет на сумму $725 млн – Зеленский
Вчера, 22:07
https://gordonua.com/img/article/17258/75_main-v1732997100.jpg
США готовятся объявить о новом пакете военной помощи Украине на сумму $725 млн. Об этом президент Украины Владимир Зеленский сообщил в вечернем обращении, которое цитирует его пресс-служба.
Зеленский упомянул в обращении российские удары по Днепропетровской области и пригороду Херсона, в результате которых погибли люди. Он подчеркнул: "Украина защищается от совершенно бесчеловечного давления".
"Я благодарен всем, кто нам помогает пройти все это, защититься от террора и сохранить жизнь для людей. За эту неделю мы можем особо отметить Литву: новая партия военной помощи. Оружие, там есть боеприпасы, запчасти к бронированной технике. Также Нидерланды – очень спасибо за пусковые установки для Patriot. Соединенные Штаты готовят важный, сильный военный пакет на $725 млн. Это то, что значительно поддержит наших ребят на фронте", – добавил президент.
Он не привел других деталей относительно нового пакета оборонной помощи США, но Reuters, ссылаясь на источники, писало 28 ноября, что объявить о его предоставлении могут в понедельник, 2 декабря.
По данным агентства, в пакет войдет разнообразное противотанковое оружие из запасов Пентагона. В списке, в частности:
наземные мины;
беспилотники;
ракеты к ПЗРК Stinger;
боеприпасы к HIMARS.
Также ожидается, что в пакете будут кассетные снаряды GMLRS, которые запускают с HIMARS.
Skylight
12-01-2024, 04:47 AM
Ukrainian F-16 fighters destroyed seven russian cruise missiles aimed at civilian targets a few nights ago. They were effective, Ukrainian President Zelensky said.
https://d3lcr32v2pp4l1.cloudfront.net/Pictures/2000xAny/0/2/6/104026_ukrainef16scmikemareen_shutterstock_949769. jpg
Давай карочи, гнида-крейзи, писдуй ис темы,
всеравно за 20 лет ни одного внятного поста от тебя, а все по доктору Геббельсу строчишь - в статье должно быть "60% антифашистского контекста и только 40% фашистского"...
Skylight
12-01-2024, 05:52 AM
Военный летчик-инструктор полковник Роман Свитан почти в каждой сводке военной аналитики говорит что F-16 многоцелевой истребитель который в дуэте с наземным Пэтриотом прекрасно выполняет задачи ПВО, причем как по прикрытию стратегических обьектов внутри страны так и при наступательных операциях по прикрытиу штурмовиков и бомбардировщиков во время их ударов по наземным целям противника.
Но он ратует и за то чтобы F-16 работали как штурмовики по наземным целям во время нбаступления.
но к сожалению их слишком мало пока, даже для выполнения задач ПВО.
Но гнида-крейзи-майк намеренно вс перекручивает, расчитывая на минимально осведомленную аудиторию, и песдит что "F-16 вообще не помогают от ракетных ударов и не могут работать как средство ПВО".
Тоесть намеренно злобная про-российская пропаганда и деза.
И он "давно занимается ПВО"???
Дрочить свой огуречик на Какапри и Сиамку не значит "заниматься ПВО"...
STYLE
12-01-2024, 06:56 AM
Бесится клоун с подсветкой. :111:
Skylight
12-01-2024, 09:53 AM
Не, ну одно дело када враги известные на форуме, иле говнюки обиженные типо Стуле - че тока аба мне и не пишут...
А тут бля Майки примазалсо и обзываццо стал. Практически кусает руки кормящего.
Я плачу налоги в американскую казну, из них Америка третий год более всех поддерживает Украину.
Без американской помосчи военной и финансовой, конкретно, Украина максимум до лета 2022го продержалась бы.
Да и то, до начала полномасштабного вторжения, за январь-февраль в Украину было отправлено более 50 рейсов тяжелых транспортных самолетов, со стингерами, джевелинами, противотанковыми средствами и боеприпасами.
Благодаря им украинский спецназ месяц долбал российские колоны на Киевщине и блицкриг провалился, русня вначале на Гостомельский аэродром не смогла посадить оснновной десант для захвата Киева, потом на Васильковский на юге от Киева. И все, шарик сдулся.
А дальше шож, раскрутился маховик большой войны, у Америки много других глобальных интересов, давали как могли.
Скажите спасибо что выжили...
Сиамчик
12-01-2024, 09:56 AM
Бесится клоун с подсветкой
Skylight
12-01-2024, 10:13 AM
Введение западных войск в Украину: Зеленский рассказал, насколько это возможно
Надежда Батюк
https://24tv.ua/resources/photos/news/202412/2697929.jpg?v=1733062522000&w=768&h=432&fit=cover&output=webp&q=70
Президент Владимир Зеленский заявил, что половина украинских союзников могут прекратить свою поддержку. Это произойдет, если поднять вопрос о введении войск партнеров на территорию Украины.
Во время брифинга по итогам встречи с председателем Европейского совета Антониу Коштой Владимир Зеленский сообщил, что Украина была бы рада такой помощи, передает 24 Канал.
Что заявил Зеленский
Президент Украины отметил, что Украина никогда не попросит ввести войска на свою территорию. Однако сказал, что государство будет счастливым такой помощи против российского вторжения.
Зеленский также отметил, что Россия, в отличие от Украины, воюет с Северной Кореей, с Ираном и другими союзниками.
"А мы сами воюем. Да, с помощью партнеров, но мы сами... И если я подниму этот вопрос с ЕС, с НАТО: пожалуйста, нам нужны ваши войска... Если я подниму этот вопрос, сразу половина наших союзников прекратят свою поддержку,"
– говорит президент.
Он также добавил, что не может так рисковать и просить ввести войска союзников в Украину.
STYLE
12-01-2024, 10:26 AM
Не, ну одно дело када враги известные на форуме, иле говнюки обиженные типо Стуле - че тока аба мне и не пишут...
А тут бля Майки примазалсо и обзываццо стал. Практически кусает руки кормящего.
Я плачу налоги в американскую казну, из них Америка третий год более всех поддерживает Украину.
Без американской помосчи военной и финансовой, конкретно, Украина максимум до лета 2022го продержалась бы.
Да и то, до начала полномасштабного вторжения, за январь-февраль в Украину было отправлено более 50 рейсов тяжелых транспортных самолетов, со стингерами, джевелинами, противотанковыми средствами и боеприпасами.
Благодаря им украинский спецназ месяц долбал российские колоны на Киевщине и блицкриг провалился, русня вначале на Гостомельский аэродром не смогла посадить оснновной десант для захвата Киева, потом на Васильковский на юге от Киева. И все, шарик сдулся.
А дальше шож, раскрутился маховик большой войны, у Америки много других глобальных интересов, давали как могли.
Скажите спасибо что выжили...
Чем же на тебя, жирная хохлохрюинская скатина, можно обидеться?
От уж действительно клоун с подсветкой.
На Майки он обиделся. Не ты ли говорил, что Майки тут только бред пишет?
От уж поистине тварь хитрожопая.
Skylight
12-01-2024, 12:51 PM
B-52 nuclear bombers arrive in Finland, close to the Russian border, in response to Moscow's threats to use nuclear weapons.
https://x.com/i/status/1863239722325463280
robson
12-01-2024, 01:33 PM
клоун с подсветкой. :111:
Искрометный юмор?
Чем же на тебя, жирная хохлохрюинская скатина, можно обидеться?
От уж действительно клоун с подсветкой.
На Майки он обиделся. Не ты ли говорил, что Майки тут только бред пишет?
От уж поистине тварь хитрожопая.
Майки действительно, время от времени, имеет проблемы в виде рецидивов неконтролируемого словесного поноса. Это все знают, не секрет. То-есть, проблема есть, а говорить о ней нельзя?
P.S. А риторика образца Сиамки. Ну зачем же до такого уровня? :117:
Eric007
12-01-2024, 01:38 PM
Украинцы работали и им за это деньги платили. А россиянам работать облом.
Украинцев использовали как дешёвую низкоквалифицированную рабсилу. Да, не многие россияне готовы работать за такую зарплату и в таких условиях.
STYLE
12-01-2024, 02:05 PM
Искрометный юмор?
Майки действительно, время от времени, имеет проблемы в виде рецидивов неконтролируемого словесного поноса. Это все знают, не секрет. То-есть, проблема есть, а говорить о ней нельзя?
P.S. А риторика образца Сиамки. Ну зачем же до такого уровня? :117:
Если Майки говорит не то, что тебе нравится, то это не значит, что это словесный понос.
Майки умнее многих тут.
И не называй его Майки. Это мой ℗ :8:
robson
12-01-2024, 02:25 PM
Украинцев использовали как дешёвую низкоквалифицированную рабсилу. Да, не многие россияне готовы работать за такую зарплату и в таких условиях.
Как бы там ни было, украинцы работают и получают деньги ЗА РАБОТУ. И на эти деньги живут очень достойно. Дома хорошие строят, в домах все есть, дети учатся. А русскме, такие гордые, брезгуют, мало им платят и в среднем, получают ерунду.
"Так, в ЮФО средняя зарплата составляет 54 тыс., а в СКФО — на 10 тыс. меньше." (ц Служба новостей ForPost). Это данные без учета зарплат Москвы, Московской области. В остальных регионах федерального округа люди получают 50-60 тыс. рублей, а также Севера, где, кстати, до войны работало очень много украинцев.
Ну, гордые, так гордые. Это их выбор.
robson
12-01-2024, 02:27 PM
Если Майки говорит не то, что тебе нравится, то это не значит, что это словесный понос.
Майки умнее многих тут.
Он сам себя так назвал. Предложи ему переназваться. :102:
Майки, безусловно, эрудит. Но проблема есть.
украинцы работают и получают деньги ЗА РАБОТУ что не мешает Украине быть самой бедной страной в Европе. беднее даже Молдавии и Албании.
Сиамчик
12-01-2024, 03:51 PM
И не называй его Майки. Это мой мы с Майки обсуждали тему нового средневековья задолго до твоего появления.
STYLE
12-01-2024, 04:21 PM
мы с Майки обсуждали тему нового средневековья задолго до твоего появления.
Ладно. Тебе можно.
crazy-mike
12-01-2024, 05:17 PM
Украинцев использовали как дешёвую низкоквалифицированную рабсилу. Да, не многие россияне готовы работать за такую зарплату и в таких условиях.Довольно много народу жалуются , что россияне вообще не готовы работать :111:
россияне вообще не готовы работать работать - вредно. от работы кони дохнут (ц)
Skylight
12-01-2024, 05:58 PM
Есть на дальнем востоке роисси островки богатства, где у людей зарплата как средняя американская.
Но ты попутешествуй ис Петербурга в Москву, там средняя зарплата не более $500 в месяц.
Skylight
12-01-2024, 06:29 PM
В одном из этих БМП в Мариуполе в 2014м сидел Михаил Драпатый,
теперь бригадный генерал, вновь назначенный теперь Зеленским командующим сухопутных сил ВСУ.
https://podolyaka.ru/wp-content/uploads/2024/11/img_9081.webp
http://youtu.be/ffh401nvg3c
Skylight
12-01-2024, 07:36 PM
89% населения Татарстана зачато в нетрезвом состоянии...
robson
12-01-2024, 09:35 PM
Довольно много народу жалуются , что россияне вообще не готовы работать :111:
И это совсем даже без смайлика. На полном серьезе.
crazy-mike
12-02-2024, 02:38 AM
работать - вредно. от работы кони дохнут (ц)Работа не Алитет ( такое старое лагерное времён Шаламова ). В каждой библиотеке КВЧ валялась книга "Алитет уходит в горы" )https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/S/compressed.photo.goodreads.com/books/1421177013i/24484172.jpg
Eric007
12-02-2024, 04:33 AM
Как бы там ни было, украинцы работают и получают деньги ЗА РАБОТУ. И на эти деньги живут очень достойно. Дома хорошие строят, в домах все есть, дети учатся.
Трода почему украинские города в такой разрухе, если всё так, как ты описываешь?
Skylight
12-02-2024, 05:41 AM
Российские военные и дипломаты аврально начали бежать из Дамаска – разведка
Станислав Погорилов — Понедельник, 2 декабря 2024, 12:08
https://img.pravda.com/images/doc/2/1/210083a-syria_690x387.avif
Российские военные и дипломаты в авральном порядке начали покидать столицу Сирии Дамаск, там начались первые вооруженные столкновения.
Источник: сообщение ГУР
Дословно: "В Дамаске начались первые вооруженные беспорядки - российские военные и дипломаты аврально и срочно начали покидать столицу Сирии".
Детали: По данным разведки, оппозиционные к поддерживаемому Россией режиму Асада силы активно продвигаются на юг страны, состоялись первые городские бои в городах Хама, Хомс и Сувейда.
Известно, что российский контингент бежал из Хамы и эвакуировался на базу "Хмеймим". Руководитель расположенного в Хмеймиме координационного штаба россиян генерал-полковник Александр Журавлев констатировал, что ситуация вышла из-под контроля режима Асада.
Также россияне сбежали с военной базы в городе Хан-Шейхун, оставив там значительный арсенал вооружений и техники.
Также в ГУР отмечают, что 1 декабря 2024 года российские самолеты нанесли авиаудары в районах Хан-Шейхуна. Целью атаки, вероятно, было уничтожение военной техники РФ, которая перешла к оппозиционным силам. bggggggggg
На фоне панического бегства российских войск в арабоязычных пабликах получила активное распространение новость об отставке командующего контингента РФ генерала Киселя.
В Москву "на ковер" также отозвали полковника Вадима Байкулова, который командовал подразделением российских спецназовцев. Он должен объяснить Кремлю, почему подчиненный ему личный состав понес потери убитыми, а военная техника в Алеппо была захвачена.
Skylight
12-02-2024, 05:44 AM
Трода почему украинские города в такой разрухе, если всё так, как ты описываешь?
издеваешся от бессилия - твоиж орки их и разрушили...
Тока плохая новость шо их будут восстанавливать из замороженных российских активов за рубежом,
а потом правительство россии скомпенсириет это, урезав твою пенсию...
Сиамчик
12-02-2024, 09:29 AM
издеваешся от бессилия - ...
Eric007
12-02-2024, 09:51 AM
издеваешся от бессилия - твоиж орки их и разрушили...
Да ладно!
Вот город Украинск (за четыре года до того, как его "разрушили" русские):
https://i.postimg.cc/4x7VBg3D/2024-09-12-133947.png (https://postimg.cc/zyNyG4K7)
https://i.postimg.cc/xCYmfNPQ/2024-09-12-134038.png (https://postimg.cc/sB6xKX8H)
https://i.postimg.cc/ZRcdCYfd/2024-09-12-134113.png (https://postimg.cc/BLj6z3fS)
https://i.postimg.cc/52hvrRY6/2024-09-12-135326.png (https://postimg.cc/NKx59bxc)
А это центр Селидово, за несколько лет до того, как туда вошли ВС РФ:
https://i.postimg.cc/90DQCcsV/2024-12-02-135628.png (https://postimg.cc/30HTZQKb)
https://i.postimg.cc/jq1jvJJj/2024-12-02-140021.png (https://postimg.cc/s1pygxmF)
А это школа в Мирнограде, тоже задолго до боевых действий:
https://i.postimg.cc/gJTGMfj7/2024-12-02-141428.png (https://postimg.cc/7GSvhtg1)
Между этими тремя городами всего несколько километров.
Так и кто же разрушил Украину?
Whoever
12-02-2024, 09:59 AM
Да ладно!
У современного сельского хозяйства есть две ключевые проблемы.
Первая, что для повышения продуктивности используются не всегда проверенные на безопасность генетические технологии, удобрения, корма.
И вторая, что у Ерика007, в отличие от времён Афганистана, есть еда на столе, несмотря на заточенную на войну экономику.
Сиамчик
12-02-2024, 09:59 AM
Eric007
12-02-2024, 10:02 AM
У современного сельского хозяйства есть две ключевые проблемы.
Первая, что для повышения продуктивности используются не всегда проверенные на безопасность генетические технологии, удобрения, корма.
И вторая, что у Ерика007, в отличие от времён Афганистана, есть еда на столе, несмотря на заточенную на войну экономику.
Ну, вообще то, просто еда на столе - маловать будет. Ты так не считаешь?
Не хлебом единым (как говорится).
Whoever
12-02-2024, 10:08 AM
Ну, вообще то, просто еда на столе - маловать будет. Ты так не считаешь?
Не хлебом единым (как говорится).
С определёнными аспектами остального у вас как раз ограничения есть.
Есть инфляция, как минимум.
Но отсутствие именно еды обратно пропорционально "воле к победе".
А у вас еда имеется.
А с остальным вы ведёте себя, как жители третьего рейха в 1941 году.
Даже не в 1943.
robson
12-02-2024, 10:36 AM
Батюшки-святы! Нашелся живой человек, который не знает, почему? Лыков из таежного скита, что ли?! Ни радио, ни газет...
А СВО начто?
Skylight
12-02-2024, 10:44 AM
Да ладно!
Вот город Украинск (за четыре года до того, как его "разрушили" русские):
Эрик, мне жаль твоего времени и усилий, но это все старо - I don't buy stupid shit.
Ты опять нарыл по Google map какихто запущенных задворков и постишь их тут (да и то - по крайней мере там стены и крыши и есть где жить и дома отапливаются), но то же самое ты раньше постил с какихто запущенных раенов Америки, и уж конечно я найду тебе много хуже кадров путешествуя "Из Петербурга в Москву".
Ты давай, не атвлекайся, вот кадры Мариуполя до вас и вот после того как вы его "освободили" - и так по всей оккупированной Украине практически...
https://img.zerkalo.io/reuters/02/6/mariupol_08.jpg
https://i.stopcor.org/news/2023/2/17/mariupol.jpg?size=2010x1130
https://gdb.rferl.org/7e2909be-114c-40c5-b4eb-7c69c0ee9696_w1080_h608.jpg
https://gdb.rferl.org/058a0000-0aff-0242-dae1-08dade94560c_cx0_cy5_cw0_w1200_r1.jpeg
Whoever
12-02-2024, 10:47 AM
Так пожелаем Ерику скорейшего освобождения! :110:
Сиамчик
12-02-2024, 10:47 AM
, вот кадры Мариуполя до вас
https://img.zerkalo.io/reuters/02/6/mariupol_08.jpg
Skylight
12-02-2024, 10:49 AM
Так пожелаем Ерику скорейшего освобождения! :110:
В Курской области русня практически тоже сделала со своими городками и поселками,
сровняв их кабами и артиллерией с землей - ну после взятия Берлина никаких иннпваций в красной армии, как брать города и т.д.