PDA

View Full Version : Мысле - скакуны...

Pages : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20

STYLE
12-13-2024, 04:31 PM
Они их снимали не в квартирах, а в сельских домах. У нас очень редко в селах можно встретить туалет с дыркой где-нибудь в огороде. Это в рашке, по данным статистики, около 30% сельских семей не имеют канализации и пользуются выгребными ямами. Где магазин с сантехникой в селе?
А с выгребными ямами унитазы в доме нельзя ставить што ЛЭ?
На Украине еще не научились?
И у вас в каждом селе канализация проложена?
Глупая ты дама. (с)

STYLE
12-13-2024, 04:31 PM
Мы в этих зонах живем. Скоро и вы будете жить.

Скоро же войне конец.
Нет?

robson
12-13-2024, 04:44 PM
А с выгребными ямами унитазы в доме нельзя ставить што ЛЭ?
На Украине еще не научились?
И у вас в каждом селе канализация проложена?
Глупая ты дама. (с)
Стайл, ты что, с Урала? В каждом дворе septic tank. Так же, как и в Америке, Канаде, да, думаю, по всему миру. Не слышал о таком? А рашистские доблестные освободители, скорее всего, точно не знают такого.

Сиамчик
12-13-2024, 04:47 PM
Да ужас как эти украинцы живут.
Унитазы все засраны. Фу. :305:

:237:

Сиамчик
12-13-2024, 04:47 PM
Майки, вот ты умный человек, скажи мне, почему русские солдаты не ворвались магазин сантехники и не набрали себе новых, чистых и не прикрученных унитазов?
Где логика, Майки? С батареями тот же вопрос, неужели взламывать квартиры и отрывать батареи от систем отопления легче, чем взломать один магазин и всем набрать неприкрученных нержавых батарей?
Что в головах у украинских пропагандистов, вата?

:111::237:

Сиамчик
12-13-2024, 04:49 PM
Такие фигурки кстате трудно достать - цена на них резко пошла вверьх...

OT ДЕБИЛ :111::237:

robson
12-13-2024, 04:51 PM
Скоро же войне конец.
Нет?

Не знаю. Пуйло хочет войны. Наверно, ему нравится, а, следовательно, нравится и его избирателям. Они же не протестуют, значит, нравится.
Ну, что ж, в Таганроге аэродром вынюхивают, в Орле несколько часов тому нефтебаза рвонула. Под Питером недавно наш дрон крутился, панику навел. Хотят - пусть привікают.

Сиамчик
12-13-2024, 04:52 PM
Стайл, ты что, с Урала? В каждом дворе septic tank. Так же, как и в Америке, Канаде, да, думаю, по всему миру. Не слышал о таком? А рашистские доблестные освободители, скорее всего, точно не знают такого.

ЁБНУТАЯ :237:

STYLE
12-13-2024, 07:23 PM

Септик танк - это выгребная яма в современном исполнении.

Skylight
12-13-2024, 07:29 PM
Describe ruzzia with one image.

https://pbs.twimg.com/media/GesncuzXIAAwRuU?format=jpg&name=900x900

Skylight
12-13-2024, 07:31 PM
Does a short video instead of a single image work?

https://x.com/i/status/1867634379708838323

Skylight
12-13-2024, 07:32 PM
https://pbs.twimg.com/media/GetBhAIWAAAf9j0?format=jpg&name=medium

Skylight
12-13-2024, 07:34 PM
https://pbs.twimg.com/media/Gest-LuW4AADau9?format=jpg&name=medium

High_Smily
12-13-2024, 07:43 PM
Украинской что???

знаю-знаю оксюморон называеццо )

High_Smily
12-13-2024, 07:52 PM

балбес, надо было русский танк прифотошопить и в ваше бюро пропаганды слать на одобрение

Skylight
12-14-2024, 05:14 AM
уже недружественная путену Африка...

https://x.com/i/status/1796810085349384569

Peter1
12-14-2024, 06:06 AM

Что самое веселое действительно есть такие места в роси даже сейчас. Это есть в Орловской, Тамбовской области и даже Тульской.

Peter1
12-14-2024, 06:10 AM
https://pbs.twimg.com/media/Gest-LuW4AADau9?format=jpg&name=medium

Здесь надо было добавить букву Z, а вместо такого наряда использовать платье и по шире раздвинуть ноги, а сзади характерный поток жидкости.

Вот это полное соответствие фашиста Путина было бы.

Сиамчик
12-14-2024, 08:17 AM
почитала комментарии

This looks cleaner than parts of Philadelphia

:111:

Сиамчик
12-14-2024, 08:19 AM
The street in the picture is under construction – https://youtu.be/2OODRp5ukqw This is a part of an old city that is under renovation. Here is the 2017 year when it started, I haven’t found an actual photo. Here is panaram of 2021 – https://yandex.com/maps/-/CCUbJOcR-A

Птиц
12-14-2024, 08:30 AM

по архитектуре напоминает, скорее Болгарию или Боснию. видны ближневосточные влияния.

Skylight
12-15-2024, 10:07 AM
Длинный Асад робко прячет
Тело длинное в роисси
Шустрый Биби лопоухий
Хесболле уже несладко
Он бомбит ее остатки
Над седой равниной моря
Гордо реет наш Трампуша
На ево нихто недавид
Он сутра есчо не кушал
Миром он есчо не правит
Он к Мелании стремиццо
Неонятно шо за птица...

Птиц
12-16-2024, 08:42 AM
Длинный Асад робко прячет
Тело длинное в роисси

тебе надо бы списаться с наследниками А. М. Пешкова, отправить им роялтиз.

Skylight
12-16-2024, 09:14 AM
тебе надо бы списаться с наследниками А. М. Пешкова, отправить им роялтиз.

Я хотел сказать "Глупый Асад", но тавтология вкралася...

Птиц
12-16-2024, 09:20 AM
Я хотел сказать "Глупый Асад"

Асад совсем не глупый, продержался 13 лет с начала гражданской войны.

а вот Каддафи был не слишком большого умишка, отклонил помощь России, за что и получил знаешь во что знаешь чем.

Skylight
12-16-2024, 09:34 AM
Асад совсем не глупый, продержался 13 лет с начала гражданской войны.

Он канешна для себя и семьи савсем не глупый оказалсо:

В 2018-2019 годах центральный банк Сирии тайно переправил около 250 млн долл наличными в Москву самолетами.

Об этом пишет Financial Times.

Об этих переводах стало известно из информации российского таможенного агрегатора Import Genius. Они происходили в то время, когда Сирия сильно зависела от российской военной поддержки, а режим Башара Асада страдал от западных санкций.

Параллельно семья Асада через схемы покупала элитную недвижимость в Москве, используя сеть подставных компаний и кредитных сделок.

Птиц
12-16-2024, 09:43 AM
0стало известно

стало известно - это когда на форуме можно запостить стопицот шифрованных транзакций.

Skylight
12-16-2024, 07:26 PM
https://x.com/i/status/1868620203866866032

Птиц
12-16-2024, 08:05 PM
карочи, уже рассказывал. карочи, нас в карантине, еще до присяги, построили, спрашивают: музыканты есть? ну я типо да. на чем играешь? на бас-гитаре. карочи чувак отвел меня в дежурку, у нас были две акустические гитары. начал играть Ветерок Воскресенья, я подыгрывать на нижних струнах. карочи де-та через неделю отвел меня в клуб, там дембеля играли свою программу. Яцек играл и пел, я карочи начал подыгрывать на бас-гитаре, чо фегня, плёвое дело, ля-минор, ми мажор. я уже до армии играл в команде с профессионалами на манер Пинк Флойд, мне расписывали партии по нотам. он карочи проперся.

меня взяли в команду сходу, Поровай на вокале и соло-гитаре, татарин из Казани Боря со странной фамилией Поляков на барабанах. карочи меня никогда так дика не перло, как тогда. через два месяца после призыва играли в Новогоднюю ночь на танцах, разучили де-та 30 номеров, но они все были короткие, де-та 10 минут был зачин, Поровай называл его Кенты. карочи он играл на соло-гитаре мелодии откуда угодно, из блатняка, из советских песен, из одесситов. ну и там песни Машины, Воскресенья. я даже подпевал вторым голосом в микрофон Октава.

карочи, в новогоднюю ночь мы отыграли танцы для солдат, два часа, потом были танцы для офицеров. карочи, когда через час у нас закончилась программа, мы с Пороваем переглядываемся, он грит: играем одно и то же, всё сначала. карочи, отыграли одну и ту же программу раз пять за вечер/ночь. у него даже было записано на листе бумаги, что за чем играть.

Сиамчик
12-16-2024, 09:04 PM
Заглохни

Птиц
12-16-2024, 11:14 PM
карочи адинрасдавно к нам в офис в ЛА припесдавал Маршал. тот самый из группы Койки Пак. грит, хочу Fender Precision Bass пятиструнный не помню какого цвета. мы с Иваном (он из Молдавии со странной фамилией Чайковский), хуле, гавно вопрос, я позвонил на Фендер. через неделю прислали инструмент, Маршал одарил нас путылкой ноль семест пять тыкилы 1820, как мы умудрились нажраться ей фкафно, не знаю я

crazy-mike
12-19-2024, 05:08 PM
Он канешна для себя и семьи савсем не глупый оказалсо:
https://www.youtube.com/watch?v=347BGRXGB5w

Skylight
12-20-2024, 08:36 PM
Ни дал Майк Джонсон
Шатдауном по темечку
Госслужасчий ликует
Пейчек на кристмас получа
А Трамп накуксился
И Маск-ракетчик
Заерзал космодромом сгоряча

Не доживет ли
Джонсон до Января
Осмелившись
Перечить Оранжмену
И Меланье, ево бабе,
Приятно думать на лежанке
Но знает - не велеть ли в санки...

Skylight
12-28-2024, 10:30 AM
"Я предал родную партию": ССО обнародовали дневник убитого северокорейского военного
Роман Петренко — Суббота, 28 декабря 2024, 11:56

https://img.pravda.com/images/doc/b/9/b9e3f7c-new-project---2024-12-28t120221_690x387.528_690x387.avif

Уничтоженный операторами ССО на Курщине северокорейский спецназовец Гьонг Хонг Джонг оставил после себя блокнот, который сейчас постепенно переводится. Его записи раскрывают, что КНДР отправила в Россию элитных бойцов.

Источник: ССО

Детали: В новой записи рядовой пишет, что был отправлен за тысячи километров помогать российским войскам за какую-то провинность.

Дословно из дневника: "Я вырос в лоне благодатной партии, учился вволю не беспокоясь ни о чем в этом мире. Есть больше неизвестной любви, чем познанной и принятой. Я не знал, как реагировать на то счастье, которым меня окружили.

Поскольку защита отечества является священной обязанностью гражданина, а самой большой обязанностью является оборона отечества, в чем и заключается все мое счастье, я надеваю военную форму революции, ради защиты верховного главнокомандующего. Я был благословлен получением возможности получить повышение в качестве главного сержанта в моей роте. Однако я предал родную партию, которая мне доверяла, и совершил неблагодарные поступки против верховного главнокомандующего

Грехи, которые я совершил, непростительны, но моя родина дала мне путь к возрождению, к новому старту в жизни Теперь мне ничего не остается, как вернуть доверие, которое я имел. Я пойду на передовую линию в этой операции, и я безоговорочно буду выполнять приказы верховного главнокомандующего Ким Чен Ына, даже если это будет стоить мне жизни. Я покажу всему миру непобедимую храбрость и жертвенность Красных Специальных Сил (Красных командиров) Ким Чен Ына.

Когда мы выиграем войну и вернемся на родину, я подам петицию в партию".

https://img.pravda.com/images/doc/3/3/337b33d-471693718-976844860926449-3182323744496837735-n.avif

Детали: В предыдущей (второй) части он расписывал, как охотиться на дроны на живца. Когда один военный отвлекает внимание дрона на себя, а другие два за ним охотятся.

В первой записи Джонг поздравлял другого солдата Сонг Джи Мьонга с днем рождения.

Напомним: В США заявили, что военные Северной Кореи, которые воюют против Украины на стороне России в Курской области, накладывают на себя руки, чтобы не попасть в плен к украинским Силам обороны.

Whoever
12-28-2024, 11:49 AM
............Я был благословлен получением возможности получить повышение в качестве главного сержанта в моей роте. Однако я предал родную партию, которая мне доверяла, и совершил неблагодарные поступки против верховного главнокомандующего

Грехи, которые я совершил, непростительны, но моя родина дала мне путь к возрождению, к новому старту в жизни Теперь мне ничего не остается, как вернуть доверие, которое я имел. Я пойду на передовую линию в этой операции, и я безоговорочно буду выполнять приказы верховного главнокомандующего Ким Чен Ына, даже если это будет стоить мне жизни. ..................

.................... военные Северной Кореи, которые воюют против Украины на стороне России в Курской области, накладывают на себя руки, чтобы не попасть в плен к украинским Силам обороны.

Главный сержант роты, похоже, воровал у солдат рис.
И попался.
За что был отправлен в Курскую область.

Одно непонятно: зачем так далеко ехать, чтобы покончить жизнь самоубийством.
"Тебя посодят - а ты не воруй, бггг"

Птиц
12-28-2024, 12:01 PM
северокорейский спецназовец Гьонг Хонг Джонг оставил после себя блокнот

ага, да. спецназовец носил при себе удостоверяющие личность документы, блокнот, может, даже альбом с фотографиями? скажешь тоже.

robson
12-28-2024, 01:12 PM
ага, да. спецназовец носил при себе удостоверяющие личность документы, блокнот, может, даже альбом с фотографиями? скажешь тоже.
А я не удивляюсь тому, что корейцы носят при себе личные блокноты с панегириками "Родной партии, правительству и самому родному Ким Чен Иру". В доказательство лояльности и полной поддержки линии партии.
Как сообщали, дезертировать корейцы не будут потому, что у каждого есть дома родные, в роли заложников.

Птиц
12-28-2024, 01:20 PM
А я не удивляюсь тому, что корейцы носят при себе личные блокноты

ты не удивляешься и тому, что у военнослужащего из Северной Кореи при себе военный билет ВС РФ. что как минимим квалифицирует его как военнослужащего ВС РФ, а не наёмника.

robson
12-28-2024, 01:41 PM
ты не удивляешься и тому, что у военнослужащего из Северной Кореи при себе военный билет ВС РФ. что как минимим квалифицирует его как военнослужащего ВС РФ, а не наёмника.

Вполне ожидаемо. Если их, по приезду, переодевали в российскую форму, то почему бы и не наклепать военных билетов до кучи?

Птиц
12-28-2024, 01:46 PM
Вполне ожидаемо. Если их, по приезду, переодевали в российскую форму, то почему бы и не наклепать военных билетов до кучи?

а почему бы не снять труп любого человека восточно-азиатской внешности, не надеть на него российскую форму, не прифотошопить к нему фотоснимки якобы военного билета и тетради и не сочинить такой душераздирающий сюжет?

crazy-mike
12-28-2024, 06:57 PM
а почему бы не снять труп любого человека восточно-азиатской внешности, не надеть на него российскую форму, не прифотошопить к нему фотоснимки якобы военного билета и тетради и не сочинить такой душераздирающий сюжет?самое тупое ( и даже явное доказательство того , что фальшивка ) - "я подам петицию в партию" :111:( ну не говорят так в КНДР. Даже в Китае во время "культурной революции" так не изъяснялись ).:101:не тот нынче русофоб пошёл - какая-то деградация. Полемический задор просто отсутствует.

Skylight
12-29-2024, 05:32 AM
самое тупое ( и даже явное доказательство того , что фальшивка ) - "я подам петицию в партию" :111:( ну не говорят так в КНДР. Даже в Китае во время "культурной революции" так не изъяснялись ).:101:не тот нынче русофоб пошёл - какая-то деградация. Полемический задор просто отсутствует.

короче тебе наверное новогодний бонус грядет от фабрики троллей грез изпод Питера, аж облизываешся и слюньи текут и глазки стали поросячими...

Тока ить могет не дайти и тада лаптем счей нихлебавши апять и мордашкой аб историческу маставую...

Skylight
12-29-2024, 05:35 AM

то ты проста никада в с.корейском спецназе не был, забадай тебя камар, тебе страусиные яйца нипадьемна,

а йих Ким будит кажное в 5 утра пионерской зорькой и спрашивает документы, и песней Гребенсчикова "Пенсионеры в трамвае говорят о звездной войне...",

как меня в Монино в секретной части в перестроечные года...

robson
12-29-2024, 07:14 AM
самое тупое ( и даже явное доказательство того , что фальшивка ) - "я подам петицию в партию" :111:( ну не говорят так в КНДР. Даже в Китае во время "культурной революции" так не изъяснялись ).:101:не тот нынче русофоб пошёл - какая-то деградация. Полемический задор просто отсутствует.

А ничего, что перевод с корейского? А кто переводил? Много специалистов-переводчиков с корейского и какова их квалификация?

Skylight
12-29-2024, 08:46 AM
А ничего, что перевод с корейского? А кто переводил? Много специалистов-переводчиков с корейского и какова их квалификация?

Птиц тока учит, но туга пашло,

и в нагризку дают армейский с.корейский паек для похудения...

crazy-mike
12-29-2024, 09:42 AM
короче тебе наверное новогодний бонус грядет от фабрики троллей грез изпод Питера, аж облизываешся и слюньи текут и глазки стали поросячими...Тока ить могет не дайти и тада лаптем счей нихлебавши апять и мордашкой аб историческу маставую...Ты даже на комсомольском собрании ни разу не был. Ну серьёзно - "петиция" не является словом из "партийного жаргона". Ну там было принято писать заявление , а не "петицию". А ещё рекомендация трёз членов партии. Вот на таких мелочах "агенты демократии" и проваливаются. И никакие замены париков им не помогут. :111: Чтобы "наезжать" на "тоталитарное государство" ведь нужно хоть что-то о нём знать. Это ведь не гороскопы составлять - всё совсем другое.

robson
12-29-2024, 10:19 AM
Ты даже на комсомольском собрании ни разу не был. Ну серьёзно - "петиция" не является словом из "партийного жаргона". Ну там было принято писать заявление , а не "петицию". А ещё рекомендация трёз членов партии. Вот на таких мелочах "агенты демократии" и проваливаются. И никакие замены париков им не помогут. :111: Чтобы "наезжать" на "тоталитарное государство" ведь нужно хоть что-то о нём знать. Это ведь не гороскопы составлять - всё совсем другое.

Еще раз переспрошу: Там, в той цидулке, прямо так и написано, по-русски, "подам петицию"? Подскажи, в какой строке.
Я в последнее время много видела, проверяла переводов, правда, не с корейского, а с турецкого. Девочки, русские, переводят с турецкого. Такие перлы выдают! Они, в силу молодого возраста и общей недостаточной грамотности, прорсто не имеют достаточного словарного запаса русских слов. Они, будучи русскими, не знают, какое слово что обозначает. Им все равно - заявление, прошение, петиция, рапорт...
А корейский язык многие ли учат? А ты прицепился.

crazy-mike
12-29-2024, 10:25 AM
Еще раз переспрошу: Там, в той цидулке, прямо так и написано, по-русски, "подам петицию"? Подскажи, в какой строке. Я в последнее время много видела, проверяла переводов, правда, не с корейского, а с турецкого. Девочки, русские, переводят с турецкого. Такие перлы выдают! Они, в силу молодого возраста и общей недостаточной грамотности, прорсто не имеют достаточного словарного запаса русских слов. Они, будучи русскими, не знают, какое слово что обозначает. Им все равно - заявление, прошение, петиция, рапорт... А корейский язык многие ли учат? А ты прицепился.Skylight употребил это "петиция" - все претензии к нему. Но "корейский партийный жаргон" - совсем другой. К нам вот журнал "Корея" когда-то приходил - даже немного уже после "развала СССР".но есть ведь и современное:https://fessl.ru/korea/там тупо pdf-ки можно хоть кажого номера на русском языке скачивать. Просто по VPN - медленно. https://fessl.ru/korea/korea10-24.pdf

crazy-mike
12-29-2024, 11:39 AM
А ничего, что перевод с корейского? А кто переводил? Много специалистов-переводчиков с корейского и какова их квалификация?А вот в Украине как раз очень много хороших переводчиков с корейского. Но там нюанс - просто рекомендую перевести с английского"array of integer" но по словарю общей лексики 1890го года. :111:

Птиц
12-29-2024, 11:54 AM
Много специалистов-переводчиков с корейского и какова их квалификация?

тю йолть. ИСАА не закрыли еще, у нас в рабочей группе есть хоть с корейского, хоть с банту.

реально: в телеге устроили чат, кто какой язык знает, кроме английского. карочи, нарисовался чувак, грит с африкаанс перевести чо-нить надо? все карочи: еба! типо, ты правда учил африкаанс? он: да, да еще окончил ИСАА с красным дипломом.

crazy-mike
12-29-2024, 11:58 AM
тю йолть. ИСАА не закрыли еще, у нас в рабочей группе есть хоть с корейского, хоть с банту.реально: в телеге устроили чат, кто какой язык знает, кроме английского. карочи, нарисовался чувак, грит с африкаанс перевести чо-нить надо? все карочи: еба! типо, ты правда учил африкаанс? он: да, да еще окончил ИСАА с красным дипломом.если он мог переводить Атола Фугарда с африкаанс , то это не означает , что он документацию для шахтёров мог переводить. :111:Между "общей лексикой" и "технической лексикой" ведь довольно большая разница.

Whoever
12-29-2024, 12:05 PM
Короче, из того, что у нас пишут, есть два несоответствия с дневником.
Первое, в Курскую область направляют самых проверенных северных корейцев. Не провинившихся перед партией или вождём.
Лично я в такое верю больше: для закрытых обществ любая загранкомандировка - это что-то почётное.
Этим же объясняется отсутствие эффекта от украинских листовок, призывающих северокорейцев сдаваться в плен.

Второе, относительно самоубийств - в случае угрозы попадания в плен их отстреливают свои же.
Это тоже пишут в наших новостях.
В самоубийство я могу поверить как индивидуальный феномен, но не как групповой.
Даже у зазомбированных северокорейцев.

И, наконец, по сути.
Северокорейские воины защищают свою родину роиссю, и в этой новости всё прекрасно.
У кремлёвской стены не похоронят, конечно, но семье дадут лишнюю плошку риса, и собачьи ребрышки:111:

crazy-mike
12-29-2024, 12:10 PM
У кремлёвской стены не похоронят, конечно, но семье дадут лишнюю плошку риса, и собачьи ребрышки:111:в том крематории , где когда-то Пеньковского :111:А видео потом покажут Ким Чен Ыну.

Whoever
12-29-2024, 12:16 PM
в том крематории , где когда-то Пеньковского :111:А видео потом покажут Ким Чен Ыну.

По легенде, Пеньковского сожгли живьём.
В назидание сотрудникам ГРУ.
А этих за что?
Служили родине роиссе верой и правдой.
Кто-то доживёт до своей плошки с собачатиной, кто-то нет.
Трупы последних свезут в санэпидемстанцию города Курска, чтобы ограничить распространение гельминтозов кишечника, и там обработают! :110:

Птиц
12-29-2024, 12:18 PM
технической лексикой

технической - это что. меня через полгода после выпуска взяли в ЦБП на Ленинградском проспекте. там надо было переводить всё, что давали, так вот:

дали мне книжечку, маленькую такую, размером с колоду карт, страниц на 40, индийскую на английском. про их косметические средства из натуральных продуктов. я типо, о, легкотня, ща переведу.

карочи, начал переводить, а там одни только названия их растений без латинских названий. я карочи всё проклял. не помню уже, отдал этот проект или перевел со всеми этими названиями в транскрипции, история об этом умалчивает.

crazy-mike
12-29-2024, 12:27 PM
технической - это что. меня через полгода после выпуска взяли в ЦБП на Ленинградском проспекте. там надо было переводить всё, что давали, так вот:дали мне книжечку, маленькую такую, размером с колоду карт, страниц на 40, индийскую на английском. про их косметические средства из натуральных продуктов. я типо, о, легкотня, ща переведу. карочи, начал переводить, а там одни только названия их растений без латинских названий. я карочи всё проклял. не помню уже, отдал этот проект или перевел со всеми этими названиями в транскрипции, история об этом умалчивает.я когда-то после чешского литературного перевода ( это была техническая документация - но переводчик в основном сказки и стихи перводил. ) на технический украниский делал :111:Но это было очень сильно похоже на рассказ Ярослава Гашека "Как я редактировал сельскохозяйственную газету".

Птиц
12-29-2024, 12:41 PM
я когда-то после чешского литературного перевода ( это была техническая документация - но переводчик в основном сказки и стихи перводил. ) на технический украниский делал

переводить с западно-славянских языков на русский - вообще рак моска. у меня знакомый промышляет, переводит с польского, вот какрас сейчас очередную инсталляцию Ведьмака. жалуется мне постоянно, там мало того что 80% слов заимствованных, поляки-чехи использовали их не в дугу вообще, как им заблагорассудится.

crazy-mike
12-29-2024, 01:05 PM
переводить с западно-славянских языков на русский - вообще рак моска. у меня знакомый промышляет, переводит с польского, вот какрас сейчас очередную инсталляцию Ведьмака. жалуется мне постоянно, там мало того что 80% слов заимствованных, поляки-чехи использовали их не в дугу вообще, как им заблагорассудится.это было не "переводить" , а делать из "гуманитарного перевода" технический. :111:

Птиц
12-29-2024, 01:16 PM
это было не "переводить" , а делать из "гуманитарного перевода" технический.

с польским в брежневские годы была такая фегня, тогда еще не заменяли все славянские корни на фиг знает какие.

у нас в армии был цветной телевизор Радуга-704, адин рас летом по дедовству крутили 4 танкиста и собака (был любимый фильм в 1-ом - 2-ом классе).

так вот люди с Украины сидели, ругались, мол, зачем этот русский войсовер, и так всё понятно на польском, тока мешает смотреть.

crazy-mike
12-29-2024, 01:25 PM
с польским в брежневские годы была такая фегня, тогда еще не заменяли все славянские корни на фиг знает какие.у нас в армии был цветной телевизор Радуга-704, адин рас летом по дедовству крутили 4 танкиста и собака (был любимый фильм в 1-ом - 2-ом классе).так вот люди с Украины сидели, ругались, мол, зачем этот русский войсовер, и так всё понятно на польском, тока мешает смотреть.там загадочнее было - это документация по деревообрабатывющим станкам. Но тот переводчик перевёл с чешского на украинский , но без учёта "технической терминологии". Чтобы понять , а что же он хотел сказать нужно было в вариант этой документации на немецком подглядывать. :111: И это при том , что официального "технического украинского" тогда как бы не было. В Киеве вообще целый Інститут мовознавства эту терминологию для "технического украинского языка" пробовал стандартизировать. Безобидный такой вопрос - чем "олива" от "олія" отличается ? И почему просто "мастило" нельзя ? :111:

Птиц
12-29-2024, 01:34 PM
там загадочнее было

не ну вот Майки, абесни мне, зачем надо было заменять "куры-несушки" на "курки-несучки"? академик Лихачёв объелся грибов што ли?

Skylight
12-29-2024, 01:45 PM
Не бывает слишком проверенных северо-корейских бойцов, бывает слишком многа риса ат дяди Пу...

crazy-mike
12-29-2024, 01:47 PM
не ну вот Майки, абесни мне, зачем надо было заменять "куры-несушки" на "курки-несучки"? академик Лихачёв объелся грибов што ли?там куча всего смешнее. Ты вот знаешь , что есть "парное молоко". А вот что такое "парные числа" ? :111:

robson
12-29-2024, 01:58 PM
технической - это что. меня через полгода после выпуска взяли в ЦБП на Ленинградском проспекте. там надо было переводить всё, что давали, так вот:

дали мне книжечку, маленькую такую, размером с колоду карт, страниц на 40, индийскую на английском. про их косметические средства из натуральных продуктов. я типо, о, легкотня, ща переведу.

карочи, начал переводить, а там одни только названия их растений без латинских названий. я карочи всё проклял. не помню уже, отдал этот проект или перевел со всеми этими названиями в транскрипции, история об этом умалчивает.

:102: Мне первый перевод дали (это уже на работе) с химической лексикой. Какие-то премиксы... О химии, особенно органике, имела весьма смутное представление. Как переводить то, о чем не имеешь понятия на родном языке?!
Это потом, покатилось. Пришлось изучить все - и машиностроение, и металлургию, и химию (гальваническое производство), экономику, бухгалтерию...
Беда научит. Вот и сейчас пригодилось. Освоила совершенно новое для себя. Правда, не могу сказать, что досконально, но впросак уже не попадаю.

robson
12-29-2024, 02:01 PM
есть "парное молоко". А вот что такое "парные числа" ? :111:

Ничего смешного. Это омографы. Это нормально.

Птиц
12-29-2024, 02:14 PM
О химии, особенно органике, имела весьма смутное представление.

я тянул на пять баллов на выпуске в 10-м классе, но попался билет с этими числами, ща ниахота даже вспоминать. А. была у нас классная, грит, ну Птиц, ты сам понимаешь, не натянул. получил четыре.

crazy-mike
12-29-2024, 02:14 PM
Ничего смешного. Это омографы. Это нормально.ненормально.Парні числа - чётные числа. Непарні числа - нечётные числа.Но ведь были чисті тварини и нечисті тварини. Для "христианского сознания" ведь так понятнее. Ну с математикой там совсем кошмар был. Особенно несоответствия в терминологии доставали - очередной "профессор" в лекциях на украинском умудрялся всё чуточку иначе называть. Ну допустим , что визначник и детермінант - это одно и то же ( определитель ). Но когда на практике переводишь для этой "научной своры товарищей" слово inference , то это становится уже совсем инфернально. :)

Птиц
12-30-2024, 05:51 AM
А вот что такое "парные числа"?

ну, это точно лишь бы поднастрать клятым москалям. чет и пар корни оба вроде славянские, может даже индоевропейские.

robson
12-30-2024, 08:03 AM
ну, это точно лишь бы поднастрать клятым москалям. чет и пар корни оба вроде славянские, может даже индоевропейские.
Филология так и прет! Поднасрать всегда готовы! :230:
А Майку все поперек... :162:

Птиц
12-30-2024, 08:07 AM
Филология так и прет

этимология. лень лишний раз лезть в словарь Фасмера.

я всегда прав (не Лев)

Skylight
12-30-2024, 10:22 AM
Пишут чта Картер был умным и "миротворцем",

но другие его ставят в ряд с худшими президентами, наряду с Обамой и Байденом.

Картер позволил Ирану превратиться в то что он сейчас, тогда там было светское общество, религиозные фанаты уничтожили страну.

Миротворец но какой ценой, не применил силу где нужно было...

Трамп правда тоже отличился мягкотелостью к Ирану, теперь пожинаем плоды.

Болтон уговаривал его начать боевые действия, хотябы масштабные ракетные и авиаудары.

Птиц
12-30-2024, 01:36 PM
Картер позволил Ирану превратиться в то что он сейчас

Картер как рас дал добро на военную операцию, вызволение заложников. то что американские летчики обосрались чиса канкретна, вертолет сел на крыло самолета Гэлэкси, оба взорвались и сгорели, не его вина.

crazy-mike
12-30-2024, 07:22 PM
Пишут чта Картер был умным и "миротворцем",но другие его ставят в ряд с худшими президентами, наряду с Обамой и Байденом.Картер позволил Ирану превратиться в то что он сейчас, тогда там было светское общество, религиозные фанаты уничтожили страну.Миротворец но какой ценой, не применил силу где нужно было...Трамп правда тоже отличился мягкотелостью к Ирану, теперь пожинаем плоды.Болтон уговаривал его начать боевые действия, хотябы масштабные ракетные и авиаудары.Миротворец долбаный - запретил командиру шахской гвардии стрелять по этим идиотам. А командир говорил - 5 минут огня и все уцелевшие добровольно перейдут в иудаизм :111:

Skylight
12-31-2024, 05:27 AM
"Рейнджеры" ССО отбили село на Курщине у россиян и северокорейцев
Валентина Романенко — Вторник, 31 декабря 2024, 11:22

https://img.pravda.com/images/doc/a/b/abcb928-469880513-886443517001999-2709466412275894370-n--1-_690x387.avif

Бойцы 6-го полка Сил специальных операций ВСУ благодаря наступательным действиям заняли один из населенных пунктов в Курской области РФ.

Источник: пресс-служба ССО

Детали: Отмечается, что этому предшествовала работа артиллерии Сил обороны. Впоследствии на земле воины ССО зашли в село, отбили и зачистили его в рамках проведения специальных действий в этом районе (по данным УП, это случилось на днях -ред.).

Оказалось, что вместе с российскими военными, село держали также войска Северной Кореи, добавляют спецназовцы.

http://youtu.be/hGcIpiS1qsA

Skylight
12-31-2024, 01:09 PM
Буданов рассказал свои прогнозы на 2025 год: Более оптимистичные, чем в прошлом году
Татьяна Олейник — Вторник, 31 декабря 2024, 16:27

https://img.pravda.com/images/doc/b/4/b482144-,elfyjd_690x387.avif

Начальник Главного управления разведки Министерства обороны Кирилл Буданов отметил, что в 2025 году необходимо найти решение против использования россиянами оптоволоконных FPV-дронов.

Источник: Буданов в телемарафоне

Прямая речь: "В войне дронов мы побеждаем. Но россияне массово пошли на использование оптоволоконных дронов. Это огромная для нас проблема, потому что средствами РЭБ их остановить невозможно, имеется в виду использование FPV-дронов. Это ноу-хау и тренд этого года. В следующем году будем все вместе искать технологическое решение, как бороться с огромным количеством таких аппаратов".

Детали: В целом Буданов считает, что 2025 год будет для Украины лучше 2024-го, тогда как России придется принимать очень непростые решения.

Прямая речь: "В прошлом году кто-то из журналистов меня спросил, какие ожидания от 2024 года. И я тогда абсолютно честно сказал, что, к сожалению, 2024-й будет очень тяжелым.

Относительно 2025 года у меня гораздо больше оптимизма. 2025-й будет точно лучше этого. Для этого есть объективные факторы, и я надеюсь, в 2025-м мы увидим очень много хороших событий. Которые в конце концов принесут нам то, чего мы так все ждем".

Детали: По мнению Буданова, если Россия не опомнится до середины 2025 года, им точно придется принимать очень непростые решения по их финансовой и экономической системе. "Готовы ли они к этому? Возможно, и готовы. Хотят ли они этого? Стопроцентно, что нет. Они будут всячески пытаться этого избежать и будут делать все, чтобы этого не допустить", - отметил руководитель ГУР.

Skylight
12-31-2024, 10:09 PM
https://www.youtube.com/shorts/GjheruGA1MA?feature=share

bdams
01-01-2025, 09:25 AM
Была нормальная страна, но кастрюлю надели..... Дебилы блять....

Кузька
01-01-2025, 09:58 AM

Когда это вы нормальными были :239:?

Skylight
01-01-2025, 10:00 AM
Когда это вы нормальными были :239:?

до монголо-тататрскога ига наверное, Бдамс очен древний...

Skylight
01-01-2025, 10:03 AM
сделали госпереворот в 2017м, убили царя-батюшку, и построили светло будусчее...

robson
01-01-2025, 10:06 AM

Вот вы не надеваете и сразу видно - остатки мозгов отбиты. Какие-то мазохисты - их менты бьют дубинками по бошкам, а они, не то, чтобы защищаться, а, наоборот, подставляют под дубинки свои бошки, безмозглые. :188:

Кузька
01-01-2025, 10:16 AM
до монголо-тататрскога ига наверное, Бдамс очен древний...

Когда на мамонтов охотились :130:

Птиц
01-01-2025, 11:13 AM
Буданов рассказал

у него летсо несимметричное. нос кривой и один глаз ниже другого. чиса дегенерат.

Eric007
01-01-2025, 12:19 PM
Вот вы не надеваете и сразу видно - остатки мозгов отбиты. Какие-то мазохисты - их менты бьют дубинками по бошкам...Ну, вас то наверное не бьют...

robson
01-01-2025, 12:46 PM
Ну, вас то наверное не бьют...

После Януковича - нет. Это он придумал запретить надевать защитные каски на массовых мероприятиях. Хватило ума. Вот народ и показал ему его "умность".

Skylight
01-01-2025, 12:54 PM
у него летсо несимметричное. нос кривой и один глаз ниже другого. чиса дегенерат.

Несимметричность лица какраз предполагает глубокий интеллект и нестандартное мышление,

чел может быть педантичным но склонным к риску...

Круглая голова и тонкие ноги говорят о стремлении проникнуть в тайные планы врага...

bdams
01-01-2025, 01:19 PM
Вот вы не надеваете и сразу видно - остатки мозгов отбиты. Какие-то мазохисты - их менты бьют дубинками по бошкам, а они, не то, чтобы защищаться, а, наоборот, подставляют под дубинки свои бошки, безмозглые. :188:Ты про Америчку? Дааа. У вас жопа....

Skylight
01-01-2025, 01:20 PM
Ты про Америчку? Дааа. У вас жопа....

тебе подьемные уже дали, законтрактился северо-корейцам в Курской мешки для 200х развозить?

bdams
01-01-2025, 01:20 PM
После Януковича - нет. Это он придумал запретить надевать защитные каски на массовых мероприятиях. Хватило ума. Вот народ и показал ему его "умность".Хохлов теперь все знаютКастрюли на башке

bdams
01-01-2025, 01:21 PM
тебе подьемные уже дали, законтрактился северо-корейцам в Курской мешки для 200х развозить?Хоть.бы познакомил с корейцев хоть с одним. Я не видел

Skylight
01-01-2025, 01:32 PM
Хоть.бы познакомил с корейцев хоть с одним. Я не видел

их прячут среди бурятов с российскими документами, и добивают шоп не сдались в плен...

robson
01-01-2025, 01:32 PM
Хохлов теперь все знаютКастрюли на башке
Испокон веков дураки ни за что не признавали, что они дураки. Громче всех кричат, что они умные.

Skylight
01-01-2025, 01:33 PM
положительно шо из-за языкового барьера они то российских десантников подстреливают, то кадыровцев ис росгвардии...

bdams
01-01-2025, 01:33 PM
их прячут среди бурятов с российскими документами, и добивают шоп не сдались в плен...Дебил блять. Хоспади у тебя мозг вынут. Иди в жопу дебил. О чем с тобой говорить после этого бреда

Skylight
01-01-2025, 01:35 PM
не ганись за длинным рублем по военным контрактам, лучче учи китайский...

bdams
01-01-2025, 01:35 PM
Испокон веков дураки ни за что не признавали, что они дураки. Громче всех кричат, что они умные.Человек в кастрюле - все знают кто это

bdams
01-01-2025, 01:36 PM
не ганись за длинным рублем по военным контрактам, лучче учи китайский...Марс атакует. Ништяк фильмец.. Типа про Кима)))

Eric007
01-01-2025, 02:32 PM
После Януковича - нет. Бусификацию на мосфильме снимают?

Eric007
01-01-2025, 02:38 PM
https://i.postimg.cc/d1GWhNfV/2025-01-01-233752354.png (https://postimages.org/)В Венгрии в 2021-м году вступил в силу так называемый закон о гей-пропаганде, который запрещает распространять среди несовершеннолетних материалы, поощряющие изменение пола или гомосексуальность. Теперь в стране запрещены соответствующие просветительские программы и реклама крупных компаний, в которой выражается солидарность с гомосексуалами и трансперсонами. Литература по этой теме тоже оказалась под запретом в стране.

robson
01-01-2025, 03:02 PM
Бусификацию на мосфильме снимают?
Сколько таких случаев было? 5? Все они освещены в масс-медиа. Журналисты не оставляют ни одного случая закрытым. В отличие от россии, в Украине нет законов, запрещающих освещение событий в стране.
Публикуются также материалы, в которых полностью виноваты в конфликтах задержанные (один был пьян и оказывал сопротивление, еще один совсем недавно был задержан за то, что отказывался выйти из машины и сбил работника ТЦК (мужик был госпитализирован)

Eric007
01-01-2025, 03:03 PM
Сколько таких случаев было? 5? В смысле 5???... Практически каждый день. Но не в Киеве - это правда.

robson
01-01-2025, 03:44 PM
В смысле 5???... Практически каждый день. Но не в Киеве - это правда.

В Одессе 2 случая, в Яремче 1 случай еще был случай не помню где, вроде бы Харьков и еще последний в Киеве. Остальные "ежедневные" не знаю, откуда берут для показа вам.

Eric007
01-01-2025, 03:47 PM
В Одессе 2 случая, в Яремче 1 случай еще был случай не помню где, вроде бы Харьков и еще последний в Киеве. Остальные "ежедневные" не знаю, откуда берут для показа вам.А почему не вам? Вот тебе Луцк позавчера https://vkvideo.ru/video-213127547_456332014?ref_domain=yastatic.net

robson
01-01-2025, 04:08 PM
А почему не вам? Вот тебе Луцк позавчера https://vkvideo.ru/video-213127547_456332014?ref_domain=yastatic.net

А, "video.ru" о Луцке знает больше, чем сам Луцк... )))

Eric007
01-01-2025, 04:15 PM
А, "video.ru" о Луцке знает больше, чем сам Луцк... )))Ты можешь опровергнуть, что на видео не Луцк?

Skylight
01-02-2025, 08:29 AM
Двойной удар: ГУР уточняет, что дроны "Магура" уничтожили 2 вертолета РФ в Крыму
Валентина Романенко — Четверг, 2 января 2025, 12:36

https://img.pravda.com/images/doc/3/f/3f92357-rosijski-gelikoptery-my-8--1---1-_690x387.avif

Главное управление разведки заявляет, что по уточненной информации в результате операции у берегов Крыма 31 декабря ракетами с дронов Magura V5 был уничтожен не один, а два российских вертолета, еще один вертолет - поврежден.

Источник: ГУР МОУ, собеседник УП в Силах обороны

Дословно ГУР: "Рекорд обновлен - ракетные "Магуры" в Черном море уничтожили два вертолета РФ.

Согласно уточненным данным, в результате успешной операции ГУР МО Украины в Черном море возле временно оккупированного Крыма 31 декабря 2024 года спецназовцы подразделения "Group 13" с помощью оснащенных ракетами морских дронов Magura V5 уничтожили два российских вертолета Ми-8".

Детали: Отмечается - по предварительной информации, экипажи указанных вражеских бортов также ликвидированы.

Еще один российский вертолет получил огневое поражение и подбитым смог приземлиться.

Как объясняет УП источник, изначально разведчики имели видеоподтверждение уничтожения одного вертолета, в дальнейшем из других источников было получено подтверждение ликвидации второго борта.

crazy-mike
01-02-2025, 10:30 PM
Двойной удар: ГУР уточняет, что дроны "Магура" уничтожили 2 вертолета РФ в КрымуВалентина Романенко — Четверг, 2 января 2025, 12:36а что там у нас с т.н. 155й бригадой ? :105: :106:

robson
01-02-2025, 10:44 PM
а что там у нас с т.н. 155й бригадой ? :105: :106:

Да, кацапне это очень интересно...

crazy-mike
01-02-2025, 10:54 PM
Да, кацапне это очень интересно...Три тысячи козаків обучали в Англии - а потом они прямо с позиций ( вооружённые до зубов совсем не АК-74 ) отправились в самовольное оставление части. ( почему-то не считается , что "дезертировали" почти под девизом "штык в землю" ). Правда сбежали праздновать не все , но почти половина.И главное - тут ведь не скажешь , что необученые бусифицированые - ведь "мотивированые" и "отобраные". Кого попало ведь в Англию стажироваться-обучаться не посылают ? Соответственно вопрос - как они вообще на обучение в Англию попали ? Может быть лучше было просто бригаду "Азов" довооружить ????

Skylight
01-03-2025, 07:47 AM
Украинские наступления в Черном море будут подрывать контроль РФ над оккупированным Крымом – ISW
Ольга Глущенко — Пятница, 3 января 2025, 05:02

https://img.pravda.com/images/doc/b/3/b381936------_690x387.avif

Аналитики Института изучения войны (ISW) на фоне уточненной информации об уничтожении двух российских вертолетов в Крыму отмечают, что усиление наступательных возможностей Украины в Черном море будет угрожать российскому контролю над оккупированным Крымом.

Дословно: ISW

Детали: Главное управление военной разведки (ГУР) Украины уточнило новые подробности об ударе украинского военно-морского беспилотника 31 декабря по российским вертолетам Ми-8 в Черном море, поскольку украинские удары продолжают ослаблять российские операции в оккупированном Крыму.

ГУР сообщило 2 января, что украинский военный беспилотник Magura V5 ракетами уничтожил два российских вертолета Ми-8 и повредил один в Черном море 31 декабря.

Ранее ГУР сообщало, что удар беспилотника уничтожил только один вертолет и повредил еще один.

Представитель ВМС Украины капитан третьего ранга Дмитрий Плетенчук поставил под сомнение российские сообщения о том, что на борту вертолетов было восемь членов экипажа, но отметил, что потеря высококвалифицированных экипажей вертолетов является значительной.

Плетенчук также отметил, что украинские удары по оккупированному Крыму лишили российские войска устойчивой логистики в этом районе, в том числе из-за повреждения железной дороги на мосту через Керченский пролив и паромов, которые перевозили железнодорожные вагоны и цистерны с топливом.

Вместе с тем российский так называемый военный блогер утверждал, что российские военные корабли пытаются спрятаться от ударов украинских ВМС в бухтах и портах, и что российские силы смогут отражать украинские военно-морские беспилотники, оснащенные ракетами, только с помощью реактивной и истребительной авиации.

Дословно: "По оценке ISW, усиление наступательных возможностей Украины в Черном море, скорее всего, будет угрожать российскому контролю над оккупированным Крымом".

Skylight
01-03-2025, 07:49 AM
Три тысячи козаків обучали в Англии - а потом они прямо с позиций ( вооружённые до зубов совсем не АК-74 ) отправились в самовольное оставление части. ( почему-то не считается , что "дезертировали" почти под девизом "штык в землю" ). Правда сбежали праздновать не все , но почти половина.И главное - тут ведь не скажешь , что необученые бусифицированые - ведь "мотивированые" и "отобраные". Кого попало ведь в Англию стажироваться-обучаться не посылают ? Соответственно вопрос - как они вообще на обучение в Англию попали ? Может быть лучше было просто бригаду "Азов" довооружить ????

какие расценки у Какапри для тебя за такой вброс, $9.99?

Skylight
01-03-2025, 07:51 AM
по факту то - да, но ты так трактуешь какбудта у тебя родственник попал вчера под удар АТАКАМС на Курсчине...

Skylight
01-03-2025, 07:55 AM
Майки - глупый пингвин,
Робка пячет тело жирное
В торосах
Над седой равниной моря
Горда реет ево Капря
Босонога барбаросса
В Сытывкаре замерзая

Skylight
01-03-2025, 08:43 AM
чтобы в армии не сходить в самоволку?

Этож какой кремлевской лядью нада быть шоб обвинять солдат ВСУ, которые пойдут на смерть, что они сходили в самоволку и чтота там праздновали...

crazy-mike
01-03-2025, 09:56 AM
какие расценки у Какапри для тебя за такой вброс, $9.99?Ты true-идиот с подсветкой! Это самый большой скандал января 2025 года! 50% дезертирство в бригаде , которая прошла обучение в Великобритании. Они так красиво перед Залужным маршировали под "Батько наш Бандера" :111:Это ведь доказательство того - что никому эта идиотская война не нужна и как все любят эту Верховную Раду и "всенародно избранного" Коломойским президента имени сметаны "Президент" и йогурта "Президент".

crazy-mike
01-03-2025, 10:01 AM
чтобы в армии не сходить в самоволку?Этож какой кремлевской лядью нада быть шоб обвинять солдат ВСУ, которые пойдут на смерть, что они сходили в самоволку и чтота там праздновали...На фронте - это уже не самоволка , а дезертирство. Ты ведь больше чем идиот - в военное время нельзя в самоволку. Наказание , кстати , на усмотрение командира - хоть голову казацкой шашкой на плацу отрубить.

robson
01-03-2025, 10:13 AM
На фронте - это уже не самоволка , а дезертирство. Ты ведь больше чем идиот - в военное время нельзя в самоволку. Наказание , кстати , на усмотрение командира - хоть голову казацкой шашкой на плацу отрубить.
Я тебе советовала деревій пить, скрепляет. Но ты никак не хочешь со словесным поносом бороться. Странная у тебя страсть. Кот и тот понимает, где можно гадить, а где нет. А ты себя человеком разумным считаешь.

Whoever
01-03-2025, 10:30 AM
Ты true-идиот с подсветкой! Это самый большой скандал января 2025 года! 50% дезертирство в бригаде , которая прошла обучение в Великобритании. Они так красиво перед Залужным маршировали под "Батько наш Бандера" :111:Это ведь доказательство того - что никому эта идиотская война не нужна и как все любят эту Верховную Раду и "всенародно избранного" Коломойским президента имени сметаны "Президент" и йогурта "Президент".

С Россией воевать, в принципе, сложно. Даже генерал Людендорф, с "полчищами под Псковом и Нарвой", понимал: дело нужно завершать дедушкой Лениным и миром (с независимостью Украины, кстати).

У вас же таких умов нет и близко.
И войска несколько не на тех позициях.
Тем не менее.
Когда я читал историю этой бригады, я получил подтверждение, что капитан Альзербах в своём традиционном обращении к солдатам в чём-то был прав.

Whoever
01-03-2025, 10:53 AM
Я тебе советовала деревій пить, скрепляет. Но ты никак не хочешь со словесным поносом бороться. Странная у тебя страсть. Кот и тот понимает, где можно гадить, а где нет. А ты себя человеком разумным считаешь.

Об этом уже трубят российские новости, со ссылкой на Бутусова.
Слишком масштабное дело.
Так что с Майком или нет, всё равно Какапри скоро поставит (она ведь нас не читает) :111:

crazy-mike
01-03-2025, 11:20 AM
Я тебе советовала деревій пить, скрепляет. Но ты никак не хочешь со словесным поносом бороться. Странная у тебя страсть. Кот и тот понимает, где можно гадить, а где нет. А ты себя человеком разумным считаешь.Гадит пока что твоя любимая Верховна Рада. Она делает всё возможное , чтобы Украина проиграла войну как можно быстрее. :111:

crazy-mike
01-03-2025, 11:23 AM
С Россией воевать, в принципе, сложно. Даже генерал Людендорф, с "полчищами под Псковом и Нарвой", понимал: дело нужно завершать дедушкой Лениным и миром (с независимостью Украины, кстати).У вас же таких умов нет и близко.И войска несколько не на тех позициях.Тем не менее.Когда я читал историю этой бригады, я получил подтверждение, что капитан Альзербах в своём традиционном обращении к солдатам в чём-то был прав.В армии должен быть порядок хоть какой-то. А они развели бардак. Но этот скандал ставит под сомнение саму возможность предоставления военной помощи Украине.

robson
01-03-2025, 11:28 AM
Об этом уже трубят российские новости, со ссылкой на Бутусова.
Слишком масштабное дело.
Так что с Майком или нет, всё равно Какапри скоро поставит (она ведь нас не читает) :111:
Капря много чего ставит. Капри, как не сбрехнет, так и не дыхнет. Это ее, Капрячье, дело.
Но вменяемому человеку следовало бы соблюдать какие-то приличия.
Ведь не садится же посреди дороги срать, хоть это и правда естества, никто не может опровергнуть.

Whoever
01-03-2025, 11:31 AM
В армии должен быть порядок хоть какой-то. А они развели бардак. Но этот скандал ставит под сомнение саму возможность предоставления военной помощи Украине.

Если такой эпизод один, едва ли что-то изменится с помощью.
И потом, об этом уже у нас писали.
Предусматривается, что в ходе войны часть поставляемых вооружений будет разрушено или даже попадёт к врагу, часть солдат откажется воевать итд итп.
Военная логистика.

crazy-mike
01-03-2025, 11:31 AM
Капря много чего ставит. Капри, как не сбрехнет, так и не дыхнет. Это ее, Капрячье, дело. Но вменяемому человеку следовало бы соблюдать какие-то приличия. Ведь не садится же посреди дороги срать, хоть это и правда естества, никто не может опровергнуть.По Верховної Раде , кстати , один или два шахеда попали. Не исключено , что туда из специально украинское ПВО навело. :111:

crazy-mike
01-03-2025, 11:43 AM
Если такой эпизод один, едва ли что-то изменится с помощью.И потом, об этом уже у нас писали.Предусматривается, что в ходе войны часть поставляемых вооружений будет разрушено или даже попадёт к врагу, часть солдат откажется воевать итд итп.Военная логистика.такой эпизод не один. Тот же Бутусов вещает о том , что факты относятся практически ко всем "бригадам" с номерами от 140 и выше. Но что самое скандальное именн в этой бригаде "Анна Киевская" (155я) :проходили обучение во Франции на французской технике. С этой же техникой из Франции их после прохождения обучения оправиди в Украину. Из 2300 человек личного состава дезертировало 1700 человек без вступления в бой вообще. Там прокуратура даже расследование начала. Во время пребывания во Франции из этой гоп-стоп-бригады дезертировало около 50 человек. По возвращении в Украину ещё и командира бригады заменили. Какой-то из заместителей командира успел умереть от сердечного приступа. ( наверное подавился бургундским - как настоящий мушкетёр )

crazy-mike
01-03-2025, 11:48 AM
https://www.youtube.com/watch?v=5xG0dIvILTk

crazy-mike
01-03-2025, 11:50 AM
Капря много чего ставит.
https://www.youtube.com/watch?v=K5MkyrvY50E

Whoever
01-03-2025, 11:55 AM
такой эпизод не один. Тот же Бутусов вещает о том , что факты относятся практически ко всем "бригадам" с номерами от 140 и выше. Но что самое скандальное именн в этой бригаде "Анна Киевская" (155я) :проходили обучение во Франции на французской технике. С этой же техникой из Франции их после прохождения обучения оправиди в Украину. Из 2300 человек личного состава дезертировало 1700 человек без вступления в бой вообще. Там прокуратура даже расследование начала. Во время пребывания во Франции из этой гоп-стоп-бригады дезертировало около 50 человек. По возвращении в Украину ещё и командира бригады заменили. Какой-то из заместителей командира успел умереть от сердечного приступа. ( наверное подавился бургундским - как настоящий мушкетёр )

И об этом у нас писали уже с год назад.
Применительно к танку Абрамс.
Танкистов учат воевать по стандартам НАТО, т.е. при поддержке артиллерии и авиации.
Без поддержки танки становятся уязвимыми.

Возможно, само обучение во Франции стало отрицательным фактором, если "курсанты" услышали подобные рассказы о том, чего нет.

Но у Украины нет выхода, скорее всего.
Кроме как воевать.

crazy-mike
01-03-2025, 11:58 AM
И об этом у нас писали уже с год назад.Применительно к танку Абрамс.Танкистов учат воевать по стандартам НАТО, т.е. при поддержке артиллерии и авиации.Без поддержки танки становятся уязвимыми.Возможно, само обучение во Франции стало отрицательным фактором, если "курсанты" услышали подобные рассказы о том, чего нет.Но у Украины нет выхода, скорее всего.Кроме как воевать.разве нельзя было ту технику бригаде "Азов" передать ? ( они хоть никогда не дезертируют ) Зачем этих "блатных" ( скорее всего за взятки ) надо было во Францию посылать , если толку от них меньше абсолютного нуля ?С поддержкой артилерии и авиации - ну всё сильно поменялось. Штурмовая авиация с обеих сторон очень быстро сбивается. Ну а артилерия - выпустит 10 снарядов и нужно ждать пока ствол остынет. ( правда обычно за это время просто пытаются быстро сменить позицию пока ответка не прилетела ). Редкий "абрамс" пройдёт через "линию Суровикина". Даже у "Бредли" это лучше получается. Хотя основной фактор - которые мешает эффективно использовать танки - ударные беспилотники. У РФ их тоже очень много.

Whoever
01-03-2025, 12:06 PM
разве нельзя было ту технику бригаде "Азов" передать ? ( они хоть никогда не дезертируют ) Зачем этих "блатных" ( скорее всего за взятки ) надо было во Францию посылать , если толку от них меньше абсолютного нуля ?

Бригада "Азов" всё равно не может держать весь фронт.

У меня вообще впечатление, что ваше руководство хочет бОльшей поддержки Америки и Европы, с войсками НАТО в Украине.
К сожалению, НАТО не решится.

crazy-mike
01-03-2025, 12:12 PM
Бригада "Азов" всё равно не может держать весь фронт.У меня вообще впечатление, что ваше руководство хочет бОльшей поддержки Америки и Европы, с войсками НАТО в Украине.К сожалению, НАТО не решится.но расчитывать на Макрона - это же идиотизм! :111:
https://www.youtube.com/watch?v=jSGm7u22BoU

Whoever
01-03-2025, 12:12 PM
https://www.youtube.com/watch?v=K5MkyrvY50E

Узнаю CAPRI! :110:

crazy-mike
01-03-2025, 12:14 PM
Узнаю CAPRI! :110:вот-вот. Правда она всё равно больше на Розу Клебб похожа. :111:

Whoever
01-03-2025, 12:15 PM
но расчитывать на Макрона - это же идиотизм! :111:
https://www.youtube.com/watch?v=jSGm7u22BoU

Так там принцип "с миру по нитке". с помощью.
Если можно рассчитывать даже на Испанию, то чем тебе не угодил Макрон.

crazy-mike
01-03-2025, 12:17 PM
Так там принцип "с миру по нитке". с помощью.Если можно рассчитывать даже на Испанию, то чем тебе не угодил Макрон.но танков "Леклерк" в Украине так и не появилось ( ни колёсных ни гусеничных ). Все эти "Рафали" и прочие "Миражи" - пока что вообще ни одного. :111:

Whoever
01-03-2025, 12:23 PM
но танков "Леклерк" в Украине так и не появилось ( ни колёсных ни гусеничных ). Все эти "Рафали" и прочие "Миражи" - пока что вообще ни одного. :111:

Зачем в Украине Де Клерк? :111:

crazy-mike
01-03-2025, 12:28 PM
Зачем в Украине Де Клерк? :111:"Леклерк" как концепт - очень хороший французский танк , хоть чуточку "нестандартный" и очень дорогой. Там основной вопрос - а толку от танков , если у них защиты от дронов нет.

Whoever
01-03-2025, 12:30 PM
"Леклерк" как концепт - очень хороший французский танк , хоть чуточку "нестандартный" и очень дорогой. Там основной вопрос - а толку от танков , если у них защиты от дронов нет.

Если кто-то сумеет направить северокорейские ядерные ракеты на Москву, то тому человеку дадут Нобелевскую премию мира:111:

А танки, может, уже своё слово сказали.
Как когда-то кавалерия.

crazy-mike
01-03-2025, 12:47 PM
Если кто-то сумеет направить северокорейские ядерные ракеты на Москву, то тому человеку дадут Нобелевскую премию мира:111:А танки, может, уже своё слово сказали.Как когда-то кавалерия.танки ещё тридцать лет назад "хоронили" - но как-то без особого успеха. Ведь и боевые машины поддержки танков завелись. Да и танки начали с закрытых позиций вести огонь даже ракетами. А вот экзоскелеты для штурмовой пехоты так и не завелись. Ранцевые вертолёты для штурмовой пехоты тоже распространения не получили. Кое-какую популярность получили беспилотные танки и сухопутные дроны.

Skylight
01-03-2025, 01:15 PM
Ты true-идиот с подсветкой! Это самый большой скандал января 2025 года! 50% дезертирство в бригаде , которая прошла обучение в Великобритании. Они так красиво перед Залужным маршировали под "Батько наш Бандера" :111:Это ведь доказательство того - что никому эта идиотская война не нужна и как все любят эту Верховную Раду и "всенародно избранного" Коломойским президента имени сметаны "Президент" и йогурта "Президент".

Майки, что бардака хватяет и в российской и в украинской армиях всем понятно,

но и коню понятно шо в Украине в СМИ российская 5я колонна - вопрос как ты, "руссоблядь с подсветкой" тенденциозно и регулярно выносишь на этот форум инфу порочасчую Украину перед лицом смертельного врага.

Причем действуешь исключительно по методе доктора Геббельса - в вашей зарубежной прессе под нашим контролем должно быть 60% антифашистского материала и только 40% фашистского, тогда читатели будут проникаться фошистской идеологией сами то плохо осознавая.

Так и ты, вроде и поздравляешь с украинскими праздниками, но по ходу хдето поднасрешь и сеешь сомнения в душах американских эмигрантов...

Skylight
01-03-2025, 01:19 PM
Я не встречаю в 90% украинаких СМИ комментариев этого скандала,

а тока в блядских про-российских СМИ, контролируемых партией "За життя", ну есчо какойта Арестович попесдит...

Skylight
01-03-2025, 01:27 PM
Не Майки, ты не идиот, тебя пора внести в списки «Миротворца».

robson
01-03-2025, 01:57 PM
но и коню понятно шо в Украине в СМИ российская 5я колонна - вопрос как ты, "руссоблядь с подсветкой" тенденциозно и регулярно выносишь на этот форум инфу порочасчую Украину перед лицом смертельного врага.

.
"Скільки вовка не годуй, а там, все-таки, добріше". В крови, наверное.

crazy-mike
01-03-2025, 02:11 PM
Я не встречаю в 90% украинаких СМИ комментариев этого скандала, а тока в блядских про-российских СМИ, контролируемых партией "За життя", ну есчо какойта Арестович попесдит...Ты не смотришь ТСН ? ( любимый телеканал Зеленского ):111:

crazy-mike
01-03-2025, 02:16 PM
Не Майки, ты не идиот, тебя пора внести в списки «Миротворца».Сказал бы куда тебя надо внести :111:Ракеты ведь совсем не возле тебя падают.

Skylight
01-03-2025, 02:17 PM
Ты не смотришь ТСН ? ( любимый телеканал Зеленского ):111:

и то шо в скобках опять наврал, как два пальца обоссал - это патология?

crazy-mike
01-03-2025, 02:21 PM
и то шо в скобках опять наврал, как два пальца обоссал - это патология?Ищи сам в ТСН на youtube :111:Хотя всё это в том длинном телемарафоне "Єдині Новини" есть.Ну а 5й канал ( Порошенко ) просто выкинули из эфира.ТСН хотя бы вовремя о воздушных тревогах сообщает даже ночью. - имеется ввиду о причине тревоги.

Whoever
01-03-2025, 03:14 PM
Не Майки, ты не идиот, тебя пора внести в списки «Миротворца».

Я тут пообщался с женщиной из Украины - не просто западной, а совсем западной.
Вплоть до того, что они из Львова никогда не летали, даже когда аэропорты работали - потому что им до Будапешта ближе.
Так она мне порассказала много интересных вещей.
Например, что у них продолжается строительство дорогих гостиничных комплексов и пансионатов итд.
Вопрос, кто заказывает, и как это увязывается с войной.

Whoever
01-03-2025, 03:16 PM
Майки, что бардака хватяет и в российской и в украинской армиях всем понятно,

Причем действуешь исключительно по методе доктора Геббельса - в вашей зарубежной прессе под нашим контролем должно быть 60% антифашистского материала и только 40% фашистского, тогда читатели будут проникаться фошистской идеологией сами то плохо осознавая.

Так и ты, вроде и поздравляешь с украинскими праздниками, но по ходу хдето поднасрешь и сеешь сомнения в душах американских эмигрантов...

У меня сомнений нет, если что.
Кацапских воинов нужно просто посыпать дустом.

crazy-mike
01-03-2025, 03:19 PM
У меня сомнений нет, если что.Кацапских воинов нужно просто посыпать дустом.лучше белым фосфором :111:РФ , кстати , использует фосфорные боеприпасы.

Whoever
01-03-2025, 03:22 PM
лучше белым фосфором :111:РФ , кстати , использует фосфорные боеприпасы.

Чем лучше - читают "Отче наш", или кричат "за родину, за Путина" после обработки? :111:

crazy-mike
01-03-2025, 03:23 PM
ну вот ТСН - прямо с их канала
https://www.youtube.com/watch?v=cpT0RzyGaYs

crazy-mike
01-03-2025, 03:26 PM
Чем лучше - читают "Отче наш", или кричат "за родину, за Путина" после обработки? :111:они вообще кричать не смогут - там ожоги гортани :111: ( ну очень гадкие эти фосфорные - для выковыривания пехоты из блиндажей используются. )

crazy-mike
01-03-2025, 03:29 PM
а вот "Суспільне. Новини" :
https://www.youtube.com/watch?v=F9wJb5r0Efw

Whoever
01-03-2025, 03:37 PM
Опозорили Францию.

"Собаки - свиньи, свиньи- собаки".

crazy-mike
01-03-2025, 03:50 PM
Опозорили Францию."Собаки - свиньи, свиньи- собаки".Маршал Петен лично каждого дезертира бы застрелил. А король Фридрих бы их дубинкой. :111:А вот на 5м канале ( родной сайт 5.ua )https://www.5.ua/ru/polytyka/previshenye-polnomochyi-y-dezertyrstvo-v-hbr-vozbuzhdeno-delo-po-formyrovanyiu-155-i-bryhadi-anna-kyevskaia-341760.html[/TR}[TR]Превышение полномочий и дезертирство: в ГБР возбуждено дело по формированию 155-й бригады "Анна Киевская" 02.01.2025 19:28Государственное бюро расследований изучает факты возможного превышения полномочий и дезертирства в 155-й механизированной бригаде "Анна Киевская" ВСУ после публикации соответствующей информации журналистами.Об этом передает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на советницу по коммуникациям ГБР Татьяну Сапьян."ГБР действительно изучает факты, изложенные в СМИ, в рамках уголовного производства, возбужденного по ст. 426-1 (превышение военным лицом власти или служебных полномочий) и ст. 408 (дезертирство) Уголовного кодекса Украины. Расследование продолжается. Говорить о каких-либо предварительных результатах пока рано", – цитирует агентство ее слова.Накануне журналист Юрий Бутусов обнародовал материал, в котором рассказал об обстоятельствах формирования 155-й бригады и ситуации с ее личным составом, ныне вступившим в бой под Покровском.По словам Бутусова, создание подразделения является частью масштабного проекта власти, в рамках которого Киев находит людей для 14 новых бригад, а международные партнеры – их вооружают. Именно в этом случае речь идет о поддержке со стороны Франции.Как рассказал журналист, в декабре 2024 года ГБР возбудила уголовное дело в отношении обстоятельств формирования "Анны Киевской". Случилось это, по его словам, после того, как один из ответственных за формирование бригады руководителей умер от сердечного приступа, а комбриг был уволен сразу после вступления подразделения в бой.Также он рассказал о больших потерях в бригаде из-за массового самовольного ухода из части – Бутусов называет цифру в 1700 военнослужащих в СОЧ еще до первого выстрела на фронте. Ситуацию объясняет "сплошным организационным хаосом буквально во всех компонентах". Журналист обвинил политическое и военное руководство "в непродуманном пиар-ходе" и призвал к ответственности.Заметим, что сегодня министр обороны Украины Рустем Умеров объявил о масштабной проверке Сухопутных войск ВСУ.
https://www.youtube.com/watch?v=LpQRwC_leNM

Whoever
01-03-2025, 04:24 PM
[TABLE][TR][TD]Маршал Петен лично каждого дезертира бы застрелил................................

Маршал Петен - застрелил бы дезертира?:120::111:

Другое дело, что возникает вопрос: а всякая ли правда нужна в условиях военного времени.
Расследование, наказание - да.
Но к чему эта огласка.

Птиц
01-03-2025, 04:52 PM
Несимметричность лица какраз предполагает глубокий интеллект и нестандартное мышление,

чел может быть педантичным но склонным к риску...

Круглая голова и тонкие ноги говорят о стремлении проникнуть в тайные планы врага...

сам сочинил или помог кто?

Skylight
01-03-2025, 06:09 PM
ВСУ есчо один кишлак на Курсчине освободиле от оккупантов.

Skylight
01-03-2025, 06:10 PM

Майки на всех халтурит, хде тока можно, ему деньхи нипахнут...

Skylight
01-03-2025, 06:13 PM
а вот "Суспільне. Новини" :
https://www.youtube.com/watch?v=F9wJb5r0Efw

а Бутусов на всех писдит и писдит, писдит и писдит,

самого начала войны - к нему в генштабе нихто не прислушался и по-прежнему нитак воюют как еслебы его сделали маршалом Багратионом там чи Гудерианом...

Whoever
01-03-2025, 10:49 PM
а Бутусов на всех писдит и писдит, писдит и писдит,

самого начала войны - к нему в генштабе нихто не прислушался и по-прежнему нитак воюют как еслебы его сделали маршалом Багратионом там чи Гудерианом...

Да что нам до Бутусова.
Я уже три раза пересмотрел.
Какая симпатичная ведущая!

robson
01-03-2025, 11:40 PM
Маршал Петен - застрелил бы дезертира?:120::111:

Другое дело, что возникает вопрос: а всякая ли правда нужна в условиях военного времени.
Расследование, наказание - да.
Но к чему эта огласка.

Що в розумного на умі, те в дурного на язиці.

robson
01-03-2025, 11:42 PM
Не знаю, что это означает. Я знаю точно, что абсолютно симметричных лиц практически не бывает.

crazy-mike
01-04-2025, 12:39 AM
Маршал Петен - застрелил бы дезертира?:120::111:Другое дело, что возникает вопрос: а всякая ли правда нужна в условиях военного времени.Расследование, наказание - да.Но к чему эта огласка.К тому - что это скрыть невозможно. К тому , что дезертиры спокойно танцуют под каждой ёлкой в каждом украинском Мухосранске. И даже пьют за здоровье Степана Бандеры 1 января. К тому что раненых не демобилизуют , а переводят в резерв и платят им по 500 грв в месяц. А после подрыва на противопехотной мине таких раненых в строй ввести невозможно. Но если их демобилизовать - то нужно платить очень большую пенсию. К тому - что масштабы воровства удивляют не только западных союзников но даже "дорогих россиян".

crazy-mike
01-04-2025, 12:41 AM
а Бутусов на всех писдит и писдит, писдит и писдит, самого начала войны - к нему в генштабе нихто не прислушался и по-прежнему нитак воюют как еслебы его сделали маршалом Багратионом там чи Гудерианом...Но проверка прокуратуры ведь идёт. Да и сердечные приступы у "генералов" участились.

crazy-mike
01-04-2025, 05:34 AM
https://tsn.ua/ru/ato/stalo-izvestno-kogda-pervye-francuzskie-istrebiteli-mirage-2000-5f-pribudut-v-ukrainu-2737098.htmlСтало известно, когда первые французские истребители Mirage 2000-5F прибудут в Украину12:38, 04.01.25Всего Украина должна получить до 10 боевых самолетов.Первая партия модернизированных французских истребителей Dassault Mirage 2000-5F поступит в Украину уже к 20 января 2025 года.Об этом сообщило издание Avions Legendaires.Самолеты будут переданы из составов воздушно-космических сил Франции и адаптированы для выполнения задач украинской армии. В общей сложности Украина получит до 10 таких самолетов. Это часть ключевой военной помощи Франции, включающая в себя также артиллерийские системы Caesar и бронированные машины AMX-10RC."Вероятно, первые три экземпляра будут доставлены до 20 января 2025 года. Некоторые источники даже предполагают, что они уже присутствуют в Украине, но пока выполняют только тренировочные полеты", — говорится в материале.В рамках модернизации французские эксперты оснастили самолеты возможностью запуска крылатых ракет Scalp-EG и Storm Shadow. Mirage 2000-5F станет вторым "западным" истребителем в составе украинских воздушных сил после американских F-16.

Skylight
01-04-2025, 06:27 AM
Мираж 2000 это фактически фронтовой бомбардировщил, сопоставимый с Су-24,

и какраз заточен под нанесение ударов французскими планирующими бомбами с реактивным ускорителем Hammer но уже с боевой частью 1000 кг,

а не те AASM Hammer по 250кг которые сейчас применяют на Миг-29 .

Поэтому сравнивать их с легкими многоцелевыми истребителями F-16 по меньшей мере некорректно.

https://cdnstatic.rg.ru/crop560x374/uploads/images/2024/03/06/1_816.jpg

Птиц
01-04-2025, 08:37 AM
Я знаю точно, что абсолютно симметричных лиц практически не бывает.

и откуда ты это знаешь? я переводил документалку Би-Би-Си, там как раз было на тему красоты и привлекательности, и симметрия лица была первым пунктом в списке.

Птиц
01-04-2025, 08:43 AM
Я тут пообщался с женщиной из Украины - не просто западной, а совсем западной

с Фараон што ли? ее же грохнули вроде.

Птиц
01-04-2025, 08:47 AM
"Скільки вовка не годуй, а там, все-таки, добріше"

тоже калька из русского.

"сколько волка не корми, а у слона всё одно хуй толще".

Птиц
01-04-2025, 08:55 AM
ты никак не хочешь со словесным поносом бороться.

а на словесный понос хуевера ты как-то не обращаешь внимания, на нецензурщину и оскорбления в адрес женских персонажей тоже.

ты не лицемер случайно?

Птиц
01-04-2025, 08:57 AM
не один, а два

два! два японских магнитофона. и дублёнка югославская. две! две дублёнки.

Птиц
01-04-2025, 09:03 AM
Капря много чего ставит.

тебе Капри в борщь наплювала?

ну ладно хуе, она забанила его десять лет назад, он никак не может опомниться от такого охуя.

тебе-то зачем вписываться? типо, нарисуюсь, хуй сотрёшь?

некрасиво выглядишь: "бабы спорили на даче, у кого песда лохмаче".

Птиц
01-04-2025, 09:07 AM
Що в розумного на умі, те в дурного на язиці.

в русском "что у трезвого на уме, то у пьяного на языке".

смысл полностью разный.

robson
01-04-2025, 09:32 AM
и откуда ты это знаешь? я переводил документалку Би-Би-Си, там как раз было на тему красоты и привлекательности, и симметрия лица была первым пунктом в списке.

Училась немного в художественной школе. Вот Скай это знает.

тебе Капри в борщь наплювала?
.

Да. И много.

Птиц
01-04-2025, 09:45 AM
Училась немного в художественной школе.

ну прям родственные души. я ходил в худошку классе в 5-ом, там учили рисовать цилиндр карандашом и делать тени крест-накрест.

я карочи плюнул, у меня друг детства рисовал от винта шариковой ручкой.

карочи у него был казен, рисовал картинки при индейцев тушью и гуашью.

не так давно, лед 20 назад я обнаружил, что он срисовывал сцены с картины

https://centerofthewest.org/explore/western-art/research/edgar-s-paxson/

Skylight
01-04-2025, 10:03 AM
там учили рисовать цилиндр карандашом и делать тени крест-накрест.
[/url]

кароче ты ниасвоил академический штрих, а я асвоил

Птиц
01-04-2025, 10:15 AM
ты ниасвоил академический штрих

у нас была книжка, может, есть дасихпор, там обучалось, как рисовать дома и улицы в проекции. карочи. как всё сужается до точки горизонта.

йа четал, рисовал, остопиздело за неделю буквально.

linde
01-04-2025, 11:04 AM
у нас была книжка, может, есть дасихпор, там обучалось, как рисовать дома и улицы в проекции. карочи. как всё сужается до точки горизонта.

перспектива называется проекция.

Птиц
01-04-2025, 11:16 AM
перспектива называется проекция.

да, правильно. Сергей, ты умнее нас всех. посмотрел тут чувака, у него обращения на 7-ом 9-ом ладах. до такого не додумаешься.

Skylight
01-04-2025, 12:16 PM
https://x.com/i/status/1875289459757084758

Whoever
01-04-2025, 01:39 PM
Да. И много.

Мне она, по большому счёту, ничего плохого не делала.
Проблема в другом.
Противно смотреть на все эти кривляния великорусской шовинистки и антисемитки в течение 15 лет. Тянет блевать.

Все гнусные черты, которые русофобы приписывают русским как нации, налицо у CAPRI.
Что особенно противно осознавать, т.к. там есть вполне нормальные люди, которые, к сожалению, не ходят на этот заблокированный роскомнадзором, к тому же полуживой, форум.

Eric007
01-04-2025, 02:43 PM
...этот заблокированный роскомнадзором... форум.Не знал.

Arley
01-04-2025, 02:48 PM
Не знал.

Это было хорошо)))

STYLE
01-04-2025, 02:52 PM
Не знал.

Об этом даже роскомнадзор не знает. :235:

Eric007
01-04-2025, 03:08 PM
Об этом даже роскомнадзор не знает. :235::111:

Skylight
01-04-2025, 04:06 PM
https://pbs.twimg.com/media/GgeSjR5WAAALj3l?format=jpg&name=large

Whoever
01-04-2025, 04:31 PM
Не знал.

Об этом даже роскомнадзор не знает. :235:

Об этом писалa и Капри, и не только она.
Ерик007 может попробовать зайти без VPN, и расскажет, что он увидел.
Впрочем, это какой-то второстепенный сюжет.
Я не могу проверить, что у дикарей ограничено, а что пока нет.
Потому мне приходится находить это в постах других пользователей.

https://rkn.gov.ru/i/eagle_s.svg

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ

ЕДИНЫЙ РЕЕСТР
доменных имен, указателей страниц сайтов в сети "Интернет" и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети "Интернет", содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено

Искомый ресурс внесен в реестр по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 27.07.2006 № 149-ФЗ

forum.russianamerica.com

Номер и дата основания для внесения в реестр

120714 от 28.09.2020

Орган, принявший решение о внесении в реестр

Роспотребнадзор

Статус сайта

доступ ограничивается к странице

Номер и дата основания для внесения в реестр

164681 от 28.11.2023

Орган, принявший решение о внесении в реестр

Роспотребнадзор

Статус сайта

доступ ограничивается к странице

https://eais.rkn.gov.ru/

Птиц
01-04-2025, 04:38 PM
Противно смотреть

ты точно как в том анекдоте:

дед с бабкой попали на порнографический канал в телевизоре. сидят, возмущаются: да что это такое, безобразие. но канал не переключают.

Bliss
01-04-2025, 05:38 PM

зато рисовать хуй с яйцаме на стенках опщественых туалетоф тибе до сих пор не остаписдело.

crazy-mike
01-04-2025, 05:51 PM
Мираж 2000 это фактически фронтовой бомбардировщил, сопоставимый с Су-24, и какраз заточен под нанесение ударов французскими планирующими бомбами с реактивным ускорителем Hammer но уже с боевой частью 1000 кг, а не те AASM Hammer по 250кг которые сейчас применяют на Миг-29 .Поэтому сравнивать их с легкими многоцелевыми истребителями F-16 по меньшей мере некорректно.https://cdnstatic.rg.ru/crop560x374/uploads/images/2024/03/06/1_816.jpgни то ни другое использовать сейчас вообще не получается. В реальности кое-как получается - французские бомбы и ракеты на Су-25.

Skylight
01-04-2025, 06:00 PM
ни то ни другое использовать сейчас вообще не получается. В реальности кое-как получается - французские бомбы и ракеты на Су-25.

французские бомбы Хаммер с реактивным ускорителем уже более года кидают с Миг-29, тока недавно начали с Су-25.

А французские крылатые ракеты Скалп все время кидали с Су-24, фронтового момбардировщика, коему аналог Мираж 2000.

Птиц
01-04-2025, 06:04 PM
зато рисовать хуй с яйцаме на стенках опщественых туалетоф тибе до сих пор не остаписдело.

йа рисовал дедам картинки тушью и гуашью, когда ты торчал на банках, хуй мамин.

Bliss
01-04-2025, 06:06 PM
йа рисовал дедам картинки тушью и гуашью, когда ты торчал на банках, хуй мамин.

ты поцъ боярышниковый. ты не рисовал тушью и гуашью а пил их патамушто думал шо в них спирт.

crazy-mike
01-04-2025, 06:12 PM
французские бомбы Хаммер с реактивным ускорителем уже более года кидают с Миг-29, тока недавно начали с Су-25. А французские крылатые ракеты Скалп все время кидали с Су-24, фронтового момбардировщика, коему аналог Мираж 2000.Сколько тех МиГ-29 осталось-то ? ( тупо ремонтировать негде ).Су-25 - там хотя бы несколько глубоких модиыикаций было. Их когда-то Лукашенко втюхали в "противовертолётном варианте". Су-24 - в базовом варианте радиус действия очень маленький для чего-то серьёзного. Да и "буками" сбивается гарантировано. Правда парадоксальные авангардлисты из РФ по нему пробовали "панцирями" зачем-то.

Птиц
01-04-2025, 06:14 PM
ты не рисовал тушью и гуашью а пил их

я пил по молодости свекольный самогон, еще была кокаита хуйня не помню название, привозили с завода безалкогольных напитков. по дедовству пили водку систему Пшеничная всем призывом.

а ты уже тогда нюхал клей ПВА.

Skylight
01-04-2025, 06:15 PM
Сколько тех МиГ-29 осталось-то ? ( тупо ремонтировать негде ).Су-25 - там хотя бы несколько глубоких модиыикаций было. Их когда-то Лукашенко втюхали в "противовертолётном варианте". Су-24 - в базовом варианте радиус действия очень маленький для чего-то серьёзного. Да и "буками" сбивается гарантировано. Правда парадоксальные авангардлисты из РФ по нему пробовали "панцирями" зачем-то.

Миг-29 какрас более всего, патамушо много передали ис восточно-европейских стран, но уже модернизированных под натовские стандарты.

Польша до сих пор свои последние Миг-29 не хочет Украине передавать, пока не получиут F-16 и F-35.

Bliss
01-04-2025, 06:17 PM
я пил по молодости свекольный самогон, еще была кокаита хуйня не помню название, привозили с завода безалкогольных напитков. по дедовству пили водку систему Пшеничная всем призывом.

а ты уже тогда нюхал клей ПВА.

нюхали бф и суперцымент... тилигент ты сраный.

Skylight
01-04-2025, 06:20 PM
Ты не понимаешь сути почему уклраинские Миг-29 не сбиваются буками когда кидают Хаммеры.

Эта бомба кидается с малой высоты, вне зоны досягания российской ПВО,

потом она реактивым ускорителем выводится на высоту нескольких километров и оттуда свободно планирует снижаясь, километров на 30-50 от места пуска...

Птиц
01-04-2025, 06:21 PM
нюхали бф и суперцымент

да тебе и нюхать ничего не надо было. от бутылки кефира плющило вот как сейчас.

crazy-mike
01-04-2025, 06:21 PM
Ты не понимаешь сути почему уклраинские Миг-29 не сбиваются буками когда кидают Хаммеры.Эта бомба кидается с малой высоты, вне зоны досягания российской ПВО, потом она реактивым ускорителем выводится на высоту нескольких километров и оттуда свободно планирует снижаясь, километров на 30-50 от места пуска...вспомни сколько МиГ-29 у Украины осталось - ну просто очень мало даже вместе с ГДР-овскими и чешскими. Ну а собственный истребитель в Украине даже не пытались создавать - хоть авиаремонтные заводы были. ( мэр Львова угробил авиаремонтный завод уже позже. И не только авиаремонтый. )

Bliss
01-04-2025, 06:23 PM
вспомни сколько МиГ-29 у Украины осталось - ну просто очень мало даже вместе с ГДР-овскими и чешскимию

а хде ф16?

crazy-mike
01-04-2025, 06:26 PM
а хде ф16?Нигде. 10 единиц - на которых летать некому. ( те - которые из Нидерландов ). Ну а лётчики , которые в Англии стажировались - нечто анекдотическое. Летали на учебных машинах и учили английский. А теперь им ещё в Румынии на симуляторах учиться надо. И полетать немного , может быть , дадут. Ну и проблема - F-16 и миражи плохо совмещаются. Хуже чем ванная с туалетом в хрущёвке.

Bliss
01-04-2025, 06:27 PM
Нигде. 10 единиц - на которых летать некому. ( те - котрые из Нидерландов )

нада бы птицмана туда пасадить шоп повторил подвиг гастело.

Птиц
01-04-2025, 06:31 PM
а хде?

срифмовать?

Bliss
01-04-2025, 06:32 PM
срифмовать?

в птицде?

crazy-mike
01-04-2025, 06:33 PM
нада бы птицмана туда пасадить шоп повторил подвиг гастело.это лучше на Ил-76 Т. :111:( на Сухой Суперджет будет не так велиественно )

Skylight
01-04-2025, 06:41 PM
вспомни сколько МиГ-29 у Украины осталось - ну просто очень мало даже вместе с ГДР-овскими и чешскими. Ну а собственный истребитель в Украине даже не пытались создавать - хоть авиаремонтные заводы были. ( мэр Львова угробил авиаремонтный завод уже позже. И не только авиаремонтый. )

Украина много преобрела неисправных Миг-29 ис всяких болгарий и 3х стран, и ис них лепит/ремонтирует украинские что не летали...

Но F-16 уже в Украине эскадрилья есть(мин 12 самолетов), получили вторую партию от Дании.

Но тыж понимаешь, их берехуд для особых оказий...

Птиц
01-04-2025, 06:44 PM
в птицде?

вот был бы ты помоложе, лед на 20. я точно пошел бы на фронт, шмальнул бы тебя с нагана.

а сейчас ты старый таракан, тока и можешь, што песдаболить.

Whoever
01-04-2025, 08:13 PM

Это мы уже обсуждали - улетел бы в неизвестном направлении и надолго, искать колонну танков:111:
Hо вот какапри или Арли, повторяющие подвиг Матросова....:111:

Skylight
01-04-2025, 08:16 PM

иле собаку Арлей, каторая сьела в лесу своего хозяина, летчика Маресьева...

Arley
01-04-2025, 08:18 PM
Это мы уже обсуждали - улетел бы в неизвестном направлении и надолго, искать колонну танков:111:
Hо вот какапри или Арли, повторяющие подвиг Матросова....:111:

Шо ты, шо тот жалкий лизун-трактатчик - ущербные. Ссылайся на кого другого типа соски Дафны и прочих ебанашек в своих постах. Понял? Да, и имя Матросова не марай, говнюк)

Whoever
01-04-2025, 08:21 PM
это лучше на Ил-76 Т. :111:( на Сухой Суперджет будет не так велиественно )

Рудольф Гесс в Англии мог бы раньше Матросова это сделать, и тогда бы это называлось "подвигом Гесса".
Но он прилетел с "миссией мира":111:

И в результате ему пришлось катапультироваться: он полетел на новой моделе самолёта, и не знал, как её сажать:111:

Skylight
01-04-2025, 08:24 PM
Есле Арлей заткнет Птицем амбразуру, то пулеметсчик захлебнецца ат пороховы газов,

и Матросов выживет, женится на украинке и даст сдоровое, непьюсчее и работясчее потомство...

Whoever
01-04-2025, 08:25 PM
Шо ты, шо тот жалкий лизун-трактатчик - ущербные. Ссылайся на кого другого типа соски Дафны и прочих ебанашек в своих постах. Понял? Да, и имя Матросова не марай, говнюк)

Так вот как ты отреагировала на упоминание величия подвига Александра, когда я предположил, что тебе может выпасть честь повторить его подвиг!
Вот как ты "любишь" родину роиссю, оказывается. :110:

Конечно, я и забыл, что ты такая же, как Чадский.
Он будет красиво сидеть у телеэкрана, а за него кто-то будет наносить "точнейшие и мощнейшие" удары. :111:

Arley
01-04-2025, 08:27 PM
Есле Арлей заткнет Птицем амбразуру, то пулеметсчик захлебнецца ат пороховы газов,

и Матросов выживет, женится на украинке и даст сдоровое, непьюсчее и работясчее потомство...

Ты зачем открываешь столько тем .... тупых? Кто бы уже заткнул. Задохнешься там в своем подвале без выхлопа на форуме/форумах)

Whoever
01-04-2025, 08:29 PM

Они оба могут повторить, разве что, подвиг пионэра - героя Павлика Морозова:111:

Skylight
01-04-2025, 08:30 PM
Генетику Донбасса нада поправить, ато Коба подселял туда русских уголовников намеренно, шоп разбавить работясчих, малопьющих и свободолюбивых украинцев...

Whoever
01-04-2025, 08:32 PM
............... Ссылайся на кого другого типа соски Дафны и прочих ебанашек в своих постах. Понял?

Понял.
Для тебя женщины, которые (в отличие от тебя) работают, и сами зарабатывают - ебанашки! :110:

Arley
01-04-2025, 08:35 PM
Понял.
Для тебя женщины, которые (в отличие от тебя) работают, и сами зарабатывают - ебанашки! :110:

Почему женщина, которая прям в поте лица... даже на этом форуме попрошайничала? Что за работа такая? Отвянь. Иди работящими займись и на них ссылайся. :111:

Skylight
01-04-2025, 08:36 PM
A peculiar design of electric bike made from wood scraps

https://x.com/i/status/1875490406093484249

Whoever
01-04-2025, 08:42 PM
Генетику Донбасса нада поправить, ато Коба подселял туда русских уголовников намеренно, шоп разбавить работясчих, малопьющих и свободолюбивых украинцев...

Там даже проститутка Кобзон родился.
Он пел всю раннюю юность "Артиллеристы, Сталин дал приказ....", потом культ личности разоблачили, и ему пришлось на неделю замолчать.
А через неделю снова, как ни в чём не бывало, с чуть изменёнными словами: "Артиллеристы, точный дан приказ"... - и советский народ понял: Кобзоша вышел на работу:111:

Потом он лобызался с Ильичём, затем поддерживал революционную перестройку и Горбачёва, потом был за Ельцина и демократию, а потом полюбил Путина и "возвращение Крыма" с "донецкой народной республикой".
В промежутках ездил на концерты в Израиль и даже пел "Хава Нагелу" (к счастью, в Америку мудаку въезд был запрещён за связи с организованной преступностью).

По настоящему, скорее всего, он любил только Япончика и Тайванчика.
Вот она какая, гордость Донбасса:110:

Whoever
01-04-2025, 08:46 PM
Почему женщина, которая прям в поте лица... даже на этом форуме попрошайничала? Что за работа такая? Отвянь. Иди работящими займись и на них ссылайся. :111:

Не помню, чтобы Дафна попрошайничала.
Да и что говорить о персонаже, которая давно не пишет.
А ты вот здесь. Обаятельна, как сама Новоруссия:111:

Arley
01-04-2025, 08:50 PM
Не помню, чтобы Дафна попрошайничала.
Да и что говорить о персонаже, которая давно не пишет.
А ты вот здесь. Обаятельна, как сама Новоруссия:111:

Амнезия ретроградная? :111:

Кобзон не проститутка, всегда знал, где родился и гордился. А вот ты проститутка даже стесняешься сказать, где родился.:111:

Whoever
01-04-2025, 08:55 PM
Амнезия ретроградная? :111:

Кобзон не проститутка, всегда знал, где родился и гордился. А вот ты проститутка даже стесняешься сказать, где родился.:111:

Я тебе там перечислил основные этапы жизни этого принципиальнейшего человека, друга Славы Иванькова (Япончика).
Знал, что тебе понравится! :110:

Честно не помню, когда Дафна попрошайничала.
У меня она ничего не просила, сто процентов, хотя мы общались и вне форума.

Может, у тебя?:111:

Arley
01-04-2025, 08:57 PM
Я тебе там перечислил основные этапы жизни этого принципиальнейшего человека, друга Славы Иванькова (Япончика).
Знал, что тебе понравится! :110:

Честно не помню, когда Дафна попрошайничала.
У меня она ничего не просила, сто процентов, хотя мы общались и вне форума.

Может, у тебя?:111:

Я кому-то тут пересылала один раз. Но свидомым не подаю)

Whoever
01-04-2025, 09:02 PM
Я кому-то тут пересылала один раз. Но свидомым не подаю)

Кому-то.
А она при чём здесь?

В отличие от тебя, она несколько лет в Москве прожила.
Так что она всё это "величие русской жизни" знала изнутри. :111:

Arley
01-04-2025, 09:06 PM
Кому-то.
А она при чём здесь?

В отличие от тебя, она несколько лет в Москве прожила.
Так что она всё это "величие русской жизни" знала изнутри. :111:

Мне плевать на все это свидомое убожество. и на тебя. У меня Рождество, меня нельзя злить...прокляну. Всё. В своих пустых постах давай там о работящих своих. Кыш)

Whoever
01-04-2025, 09:10 PM
Мне плевать на все это свидомое убожество. и на тебя. У меня Рождество, меня нельзя злить...прокляну. Всё. В своих пустых постах давай там о работящих своих. Кыш)

Рождество это как - раннее или позднее?:111:

Тебя много что злит.
Даже не знаю, может тебе в приюте для бездомных кошек поволонтёрить.

Кузька
01-04-2025, 09:21 PM
——___

Whoever
01-04-2025, 10:13 PM
——___

-------------------------------------------------

STYLE
01-04-2025, 10:16 PM
——___

-------------------------------------------------

-------- --- ---- ------

crazy-mike
01-05-2025, 12:38 AM
Они оба могут повторить, разве что, подвиг пионэра - героя Павлика Морозова:111:а тем временем дамасского офтальмолога в Москве немного отравили "новичком". Ему осталось ещё прогуляться по Кузнецкому мосту.

Whoever
01-05-2025, 12:59 AM
а тем временем дамасского офтальмолога в Москве немного отравили "новичком". Ему осталось ещё прогуляться по Кузнецкому мосту.

С муфтием повздорил, что ли, по вопросу "арабского социалистического возрождения"?:111:

Ему надо было сдаться повстанцам, или вовсе уходить в Израиль через Голанские высоты - все безопаснее было бы.
А в Москва его жена уже подала на развод: она вспомнила, что она - британская гражданка, и решила вернуться на родину.
Впрочем, если дело так пойдёт, то уедет как вдова:111:

Arley
01-05-2025, 04:41 AM
а тем временем дамасского офтальмолога в Москве немного отравили "новичком". Ему осталось ещё прогуляться по Кузнецкому мосту.

Ты, помнится, недавно и Орнеллу Мути хоронил. Вот кровожадный. Рад был бы увидеть "офтальмолога" в ряду Чаушеску, Каддафи и Хусейна? Нет бы порадоваться, что приютили, не дали растерзать и забыть о нем и о Сирии, и о Южном Судане до кучи)

crazy-mike
01-05-2025, 07:42 AM
Ты, помнится, недавно и Орнеллу Мути хоронил. Вот кровожадный. Рад был бы увидеть "офтальмолога" в ряду Чаушеску, Каддафи и Хусейна? Нет бы порадоваться, что приютили, не дали растерзать и забыть о нем и о Сирии, и о Южном Судане до кучи)А вот Бокассу жалко. :111: И всё из-за непонимания со стороны французских веганов.

Skylight
01-05-2025, 10:34 AM
Орнеллу Мутти хоронили
Матросов выжил и резвицца
Собаки Арлей похудели
Бо ей за родину не спицца

Whoever
01-05-2025, 10:51 AM
Ты, помнится, недавно и Орнеллу Мути хоронил. Вот кровожадный. Рад был бы увидеть "офтальмолога" в ряду Чаушеску, Каддафи и Хусейна? Нет бы порадоваться, что приютили, не дали растерзать и забыть о нем и о Сирии, и о Южном Судане до кучи)

Он, конечно же, добрее многих людей: например, тебя.

Но у него было гораздо больше возможностей лютовать.
Что он и делал в течение десятилетий.

Arley
01-05-2025, 11:05 AM
Он, конечно же, добрее многих людей: например, тебя.

Но у него было гораздо больше возможностей лютовать.
Что он и делал в течение десятилетий.

Посмотри на себя. Кто у тебя в авторитеах? Мазепа, Петлюра, Бандера - стовпы, прости госпади, украинского националистического мифа. Ещё раз - националистического. И какого будущего ты желаешь Украине на таком фиговом фундаменте? Так, и кто злой? Вопрос риториЦкий.)

Skylight
01-05-2025, 11:14 AM
Решил понемногу продолжать свой роман "Четыре танкиста и собака Павлова":

Сайберорганизм эллинской культуры Венера Милосская парила озябшими крылатыми протезами над заснеженным Безвременным островом,

наблюдая в лесном тумане как ползет среди деревьев подбитый летчик Маресьев, а за ним плетется его собака Арлей,

принося ему поесть то мышонка, то лягушку, то неведому зверушку...

Внузу ей логистику поддерживал беспилотный сайбертрак Маска, отжатый у Кадырова...

Whoever
01-05-2025, 11:23 AM
Посмотри на себя. Кто у тебя в авторитеах? Мазепа, Петлюра, Бандера - стовпы, прости госпади, украинского националистического мифа. Ещё раз - националистического. И какого будущего ты желаешь Украине на таком фиговом фундаменте? Так, и кто злой? Вопрос риториЦкий.)

Из этих троих - только Мазепа.
Он вкладывал огромные деньги из личных средств в образование и хотел европейского пути для Украины.

Петлюра упустил шанс на независимость Украины, заложенный в Брест-Литовском соглашении, ради которого генерал-лейтенант Хофман не давал покоя советской делегации, пока те не согласились.

А Бандера - это герой, созданный коммунистическим руководством в Москве, когда они его ликвидировали в Мюнхене.
Жил бы себе и жил.
Украинской повстанческой армией руководили другие люди, на местах.
Просто - не моё дело судить героев других народов.

Whoever
01-05-2025, 11:33 AM
Причём если в РФ когда-то что-то изменится, то в пантеон героев войдут отравленные и расстрелянные российским руководством люди.
Конечно, Немцов. И Навальный (хотя мне лично он не нравится).
Но не только.
В героях будут и полковник Литвиненко, и даже "дядя Серёжа" Скрипаль. :111:

robson
01-05-2025, 11:59 AM
Посмотри на себя. Кто у тебя в авторитеах? Мазепа, Петлюра, Бандера

Чья бы корова мычала... Что ты знаешь о людях, чьи имена приводишь? В самом идеальном случае то, что написано в учебнике "История ссср", одобренного НКВД и разрешенного цензурой. Для твоего великого ума и эрудиции это да, это достижение.
Не позорься, "великий историк".

Whoever
01-05-2025, 12:06 PM
Чья бы корова мычала... Что ты знаешь о людях, чьи имена приводишь? В самом идеальном случае то, что написано в учебнике "История ссср", одобренного НКВД и разрешенного цензурой. Для твоего великого ума и эрудиции это да, это достижение.
Не позорься, "великий историк".

Ну хоть имена привела.
А то, помню, она ещё не любит евреев и "грузин - армян" :111:

robson
01-05-2025, 12:18 PM
Ну хоть имена привела.
А то, помню, она ещё не любит евреев и "грузин - армян" :111:
Ну, правда, она любит окучивать бананасы и пропалывать цикламены. Но судит резво об истории.

Chatsky
01-05-2025, 12:40 PM
НКВД

Йоба! В 2025 году меня первый раз упомянули!

STYLE
01-05-2025, 12:41 PM
Йоба! В 2025 году меня первый раз упомянули!

О! Дебил вернулся.
Ты где был, припадошный?

Eric007
01-05-2025, 02:58 PM
Но у него было гораздо больше возможностей лютовать.Что он и делал в течение десятилетий.А вот кто пришёл ему на смену. Анну-Лену-Иру-Дашу заблюрили на официальном фото. И даже руки не подали при встрече.https://i.postimg.cc/mDgz1ZZY/photo-2025-01-05-20-08-16.jpg (https://postimages.org/)

Whoever
01-05-2025, 02:59 PM
А вот кто пришёл ему на смену:https://i.postimg.cc/mDgz1ZZY/photo-2025-01-05-20-08-16.jpg (https://postimages.org/)Анну-Лену-Иру-Дашу... Заблюрили на официальном фото. И даже руки не подали при встрече.

Вопросы к "другу России Эрдогану".