PDA

View Full Version : Мысле - скакуны...

Pages : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Eric007
10-14-2023, 02:23 PM
Получается что ХАМАС - армия с фамилией Чекатило.

Чикатило, кстати, был украинцем. С чем тебя и поздравляю.

Skylight
10-14-2023, 02:29 PM
Кум Путина Медведчук(предатель Украины), руководитель ДНР был Захарченко - украинци, что из того?

Eric007
10-14-2023, 02:33 PM
Кум Путина Медведчук(предатель Украины), руководитель ДНР был Захарченко - украинци, что из того?
Да ничего. Я ж не говорю, что все украинцы уроды. Нормальных и адекватных людей на Украине, возможно, даже больше чем оболваненных бандеровской пропагандой.

Skylight
10-14-2023, 02:46 PM
Да ничего. Я ж не говорю, что все украинцы уроды. Нормальных и адекватных людей на Украине, возможно, даже больше чем оболваненных бандеровской пропагандой.

Кстате, Дмитрий Гудков.

Нормальный русский человек.

И он сказал что на эмоциональном уровне разделяет мнение многих украинцев что "нет хороших русских".

http://www.youtube.com/watch?v=5aG5HaHn1Ck

Eric007
10-14-2023, 02:53 PM
Кстате, Дмитрий Гудков.

Нормальный русский человек.

И он сказал что на эмоциональном уровне разделяет мнение многих украинцев что "нет хороших русских".

http://www.youtube.com/watch?v=5aG5HaHn1Ck

Ну, вот и замечательно, что от таких горе-политиков мы вовремя избавились.

Сиамчик
10-14-2023, 04:28 PM
Чикатило, кстати, был украинцем. С чем тебя и поздравляю.

:111:

Птиц
10-14-2023, 04:51 PM
русский человек ... сказал что... нет хороших русских

тогда он действительно больной. кризис идентичности.

CAPRI
10-14-2023, 05:46 PM
Майк - охуевший дебил.

Это, возможно, деменция. А может быть и опухоль мозга.

CAPRI
10-14-2023, 05:48 PM

Фамилия вообще не показатель.

Вот мозги - это да.

Птиц
10-14-2023, 05:55 PM
Майк - охуевший дебил.

там вся страна охуевшая. причем давно.

поверь мне, я прожил два года под одной крышей с этим зверьем 40 лет назад.

CAPRI
10-14-2023, 06:09 PM
там вся страна охуевшая. причем давно.

поверь мне, я прожил два года под одной крышей с этим зверьем 40 лет назад.

Майк долго был "за рамками страны".

Птиц
10-14-2023, 06:15 PM
Майк долго был "за рамками страны".

Майк русский из Воронежа, любит поиграть на нервах. но удар не держит, я наезжал на него, он грозилсо поставить в игнор. но хоть не такой трусливый подонок как Хуе.

CAPRI
10-14-2023, 06:24 PM
Майк русский из Воронежа, любит поиграть на нервах. но удар не держит, я наезжал на него, он грозилсо поставить в игнор. но хоть не такой трусливый подонок как Хуе.

Да обычный терпила и опёздыш.

Птиц
10-14-2023, 06:33 PM
Да обычный терпила и опёздыш.

просто чуваку нех делать на склоне лет. с кем не бывает.

CAPRI
10-14-2023, 06:35 PM
просто чуваку нех делать на склоне лет. с кем не бывает.

А мог бы остаться человеком.

Птиц
10-14-2023, 06:42 PM
А мог бы остаться человеком.

чел изначально взял себе хэндл Ебанутый Майк. we're all mad here. I am mad, you are mad (c)

Сиамчик
10-14-2023, 06:54 PM

Удар не держит 🤦🏻

Заткнись уже мразь:111:

Сиамчик
10-14-2023, 06:55 PM
Удар не держит:111:

Ой блядище:111:

Птиц
10-14-2023, 07:16 PM
мышь, не шамкай

карочи в старом фильме Олтмана чувак рассказал анекдот:

Орёл карочи поймал мышь и проглотил её сразу же целиком.

мышь карочи начала пробираться внутри него, высунула голову через задний проход. спрашивает:

- эй, орёл! мы сейчас на какой высоте?

- ну мили две, три.

- ну ты смари, не высри меня прям ща.

Izolda
10-14-2023, 07:23 PM
Дмитрий Гудков еврей, какой он русский?

Сиамчик
10-14-2023, 07:32 PM
Удар не держит 🤦🏻:111:

Skylight
10-14-2023, 07:47 PM
Елена Малышева зашла

http://youtu.be/_Ug76_42vfs

Skylight
10-14-2023, 08:26 PM
http://youtu.be/trXEiZFHfYI

Skylight
10-14-2023, 08:30 PM
Надеюсь понятно почему эта писдоватая Аурбо меня достала со своей укрофобией и своей Канадой, за которую она собралась с кемто воевать...

Птиц
10-15-2023, 01:13 PM
Дмитрий Гудков еврей, какой он русский?

лучше б он был евреем.

а так - мажорчик, сын коммуняки-кэгэбэшника.

Skylight
10-16-2023, 11:28 AM
РПЦ раскритиковала дизайн новой тысячерублевой купюры. На ней изобразили башню с полумесяцем и бывшую церковь без креста
12:07, 16 октября 2023

В Русской православной церкви заявили, что Банк России недостаточно тщательно проработал дизайн новой тысячерублевой купюры.

«Полагаю, что к отбору изображений на купюрах следует подходить более тщательно. Чтобы не создавать напряжения там, где его вполне может не быть. Да и просто не должно быть», — заявил глава синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

16 октября Центробанк ввел в обращение модернизированные банкноты номиналом 1000 и 5000 рублей. На оборотной стороне новой тысячерублевой купюры сейчас изображены башня Сююмбике в Казани, которую венчает полумесяц, а рядом с ней Музей истории государственности татарского народа, расположенный в здании бывшей Дворцовой церкви. В советское время с нее сняли крест.

Представители РПЦ раскритиковали дизайн банкноты, посчитав, что бывшую церковь можно было бы изобразить вместе с крестом. «Вы что там, товарищи, совсем страх потеряли? На новой купюре в 1000 рублей изображаете минарет с полумесяцем, а купол православного храма без креста. Не играйте с огнем», — написал в телеграме священник РПЦ Павел Островский.

По его мнению, нет никакой разницы, как здание выглядит в реальности. «99% жителей России, которые будут пользоваться этой купюрой, не знают историю Казанского кремля. Для них просто будет храм без креста и минарет с полумесяцем», — отметил священник. Островский назвал произошедшее «тупостью дизайнеров», либо «сознательной провокацией, которая и раньше встречалась от приверженцев ислама из Татарстана».

При этом заместитель Легойды Вахтанг Кипшидзе в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» заявил, что не видит никакой проблемы, поскольку на банкноте изображена не церковь, а музей.

«Зачем домысливать, если выяснилось, что это не церковь? Те наши памятники, действующие церкви, колокольни и прочее, которые имеют крест, которые являются культовыми зданиями православными, если есть изображения где-либо без крестов, которые на самом деле на них есть — это, на наш взгляд, некая форма какого-то кощунства. Если в случае как на этой банкноте речь идет не о церковном здании, то совершенно нет никакой проблемы в том, что она без креста», — сказал он.

Skylight
10-16-2023, 11:34 AM
Мне думаеццо дизайнеры сетаки правильно подсуетились - ведь кресты как-никак и на украинской броне на фронте,

а Эрдоган сетаки есинственное звено связи роисси с цивилизованным миром - значит полумесяц это очен мудро...

Птиц
10-16-2023, 01:41 PM
Мне думаеццо дизайнеры сетаки правильно подсуетились - ведь кресты как-никак и на украинской броне на фронте,

а Эрдоган сетаки есинственное звено связи роисси с цивилизованным миром - значит полумесяц это очен мудро...

та Турция никому в хуй не уперлась.

если б не ее исторические связи с кайзеровской и гитлеровской Германией, и не географическое положение, то ее сразу после ВМВ уделали бы как бох черепаху.

Сиамчик
10-16-2023, 05:10 PM
Удар не держит

Skylight
10-17-2023, 11:36 AM
Немного смешная ведущая.

"Путин достает из узких штанишек ядерную дубинку".

"На встеречу с путиным пришли в розовых носочках..."

http://youtu.be/p13HaFu5Aak

Skylight
10-17-2023, 03:15 PM
лучше б он был евреем.

а так - мажорчик, сын коммуняки-кэгэбэшника.

сын за отца ниватвете...

Skylight
10-17-2023, 03:44 PM
пишут шо по Бердянску и Луганску случайно попали ракеты ХАМАСА(не путать с ATACAMS),

их им поставиля роисся,

экспериментальные с непредсказуемой траэкторией...

абезяны в арсенале, иначе нисказать

Skylight
10-18-2023, 09:07 AM
Бгггг, и эта нисматря на то шо Орбан в Кетае Пу потную ручонку тиснул.
От шо значит американци атакамс завесли, и пад Авдевкой блицкриг провалился у орков.

Венгрия отменила запрет на импорт украинского сахара
Дмитрий Петровский

16:05, 11.10.23

Отмена запрета на ввоз украинского сахара может быть связана с серьезным неурожаем сахарной свеклы в Венгрии в этом году.

https://images.unian.net/photos/2021_10/1633608566-9385.jpg?r=986706

Правительство Венгрии отменило запрет на импорт украинского тростникового, свекольного сахара, а также сахарозы в твердом виде.

Как сообщает венгерское издание Agroinform, решение вступило в силу 10 октября. Отмечается, что постановление правительства Венгрии, в которое были внесены изменения, касается транспортировки некоторых сельскохозяйственных продуктов из Украины после 15 сентября 2023 года. Речь идет о перечне из 24 наименований украинских агротоваров.

В венгерском издании также отмечают, что отмена запрета на ввоз украинского сахара может быть связана с серьезным неурожаем сахарной свеклы в Венгрии в этом году.

Венгрия и украинская агропродукция
16 апреля 2023 г. Венгрия запретила импорт сельскохозяйственной продукции из Украины. По официальной версии, из-за иморта украинской продукции венгерские фермеры не могли сбывать свою.

В мае 2023 года Венгрия не отозвала ограничения на агроимпорт из Украины. Зато за отмену ограничений на аграрный импорт из Украины со стороны ЕС Венгрии был предложен пакет помощи.

В сентябре 2023 года Венгрия выступила против ввоза украинского зерна.

Skylight
10-19-2023, 10:01 PM
"ХАМАС и Путин имеют много общего", - Байден анонсировал срочный бюджетный запрос в Конгресс для Украины и Израиля
20 октября, 2023 пятница
03:36

https://static.espreso.tv/uploads/photobank/309000_310000/309759_biden-israel_reuters_new_960x380_0.webp

В видео-обращении Джо Байден объяснил, что общего у президента РФ Владимира Путина и ХАМАСа.

"ХАМАС и Путин - это разные угрозы, но у них много общего. Они хотят уничтожить соседнюю демократию. ХАМАС объявил своей целью - уничтожение Израиля и убийство израильтян. Между тем Путин отрицает, что у Украины есть право на государственность. Он утверждает, что СССР создал Украину", – сказал Байден.

Президент США Джо Байден также анонсировал "срочный бюджетный запрос" в Конгресс. Он должен профинансировать потребности Украины и Израиля.

"Это разумная инвестиция. Дивиденды от них будут служить следующим поколениям американцев. Помогите нам уберечь американские войска от опасности. Помогите нам построить более безопасный, мирный и преуспевающий мир для наших детей и внуков", - заявил Байден.

Сиамчик
10-19-2023, 11:04 PM
Ох дебил 🤦🏻

Skylight
10-20-2023, 10:20 AM
Вот Нью Йорк Таймс написала, толе с дуру толе кремлевские агенты проплатиле, шо Украине передали 20 ракет АТАКАМС.
На самом деле хочу вас ниобрадовать ,оркам вам не до 20 нужно будет посчитать шоп вздохнуть, а до 40.

Дело в том шо зафиксировано и проплачено прохождение черес Марокко 40 ракет АТАКАМС в конце лета для украины. Ани никуда не делись, все в нэньке на сохранении.

Расчет прост. Запустили тока 5 штук недавно, по аэродромам в Бердянске и Луганске (3 и 2), а уже по спутниковым снимкам 25 ударных вертолетов повреждено(15 уничтожено, 10 не скора восстановят).

Тоесть думаю есчо 10 запустят по чувствительным точкам в тылу врага, и в кремле призадумаюцца...

У США 500 ракет такой модификации с дальностью 165км и 950 кассетных боеголовок в каждой. Причем Америке они не нужны, она их дода черес 2 заменит на новые с дальностью 500км.
Есле после этих 40 Украине поставят хотябы сотню есчо таких, то роисся в Херсонской, Запорожской и на севере Крыма рускует потерять половину войска...

Путен же мудрые весы, с абсолютным стадом-народом в стране, руссо-публика любой нарратив проглотит.

Вот и скорее всего дело идет об жесте доброй воли, оставить Херсонскую и Запорожскую и вернуться до пределов до 24 февраля 2022го.

Ну могет там упрится орки за часть завоеванной Донецкой и Луганской.

Не зря же усиленно роют чуть ли не новые линии Суровикина вокрух Мариуполя и на севере Крыма...

Птиц
10-20-2023, 11:13 AM
Нью Йорк Таймс написала, толе с дуру толе кремлевские агенты проплатиле, шо Украине передали 20 ракет АТАКАМС
а шо пишут в журнале Пэрэць?

Skylight
10-20-2023, 12:19 PM
5000+ russian tanks were destroyed during the full-scale invasion.

Ukrainian power is stronger than occupiers’ steel!.

https://pbs.twimg.com/media/F83m8SmXUAAHRkc?format=jpg&name=medium

Птиц
10-20-2023, 12:26 PM
5000+ russian tanks were destroyed during the full-scale invasion

это "Украинская правда"?

Skylight
10-20-2023, 12:38 PM
это "Украинская правда"?

нi, це "Die Deutsche Wochenschau"

Птиц
10-20-2023, 12:44 PM
нi, це "Die Deutsche Wochenschau"

а, ну, нештяк. ты дасихпор такое смориш?

https://www.youtube.com/watch?v=3CK56I3B6lg

crazy-mike
10-20-2023, 12:49 PM

я на каком-то архивном youtube-канале смотрю под настроение. ( кода всякие не-фау2 мимо пролетают ) :111:

Птиц
10-20-2023, 12:52 PM
я на каком-то архивном youtube-канале смотрю под настроение. ( кода всякие не-фау2 мимо пролетают

тебе ж 10 минут до канадской границы. английский ты знаешь, не хуже, чем Хмырь

Skylight
10-20-2023, 12:56 PM

https://www.youtube.com/watch?v=3CK56I3B6lg

Там интересна есть как ани молодых тренировали на морально-волевые качества бойца, када Т-34 претр на окоп, нада выскочить и магнитную мину сзаду присобачить.

У немцев же танков очен мало было в конце войны, но и патери Т-34 агромные, как и американских шерманов...

Есле на Курской дуге пара тигров остановила наступление целой армии.

Птиц
10-20-2023, 01:04 PM
Там интересна есть как ани молодых тренировали на морально-волевые качества бойца, када Т-34 претр на окоп, нада выскочить и магнитную мину сзаду присобачить

трусливая кокаита тактика. вот со связкой гранат пойти в лобовую на Тигра - это тема. я показывал уже тебе картину художника Кривоногова.

Skylight
10-20-2023, 01:07 PM
трусливая кокаита тактика. вот со связкой гранат пойти в лобовую на Тигра - это тема. я показывал уже тебе картину художника Кривоногова.

какой идиот учил, тигр связкой гранат тока сзади бросив на движок подбивался...

Skylight
10-20-2023, 01:08 PM
у руських и сейчас, многа зеков для красивой но тупой смерти на камеру...

Птиц
10-20-2023, 01:11 PM
какой идиот учил, тигр связкой гранат тока сзади бросив на движок подбивался...

от связки гранат в низ башни у Тигра заклинивало щиток между башней и стволом, стрелять прицельно становилось невозможно. поворотный механизм башни могло заклинить тоже.

Skylight
10-20-2023, 01:30 PM
от связки гранат в низ башни у Тигра заклинивало щиток между башней и стволом, стрелять прицельно становилось невозможно. поворотный механизм башни могло заклинить тоже.

ты шота напутал, то наверное от ПТР, а есчо есле по стволу попасть...

https://артемида-ук.рф/wp-content/uploads/ptrd-41-i-ptrs-412.jpg

https://modernfirearms.net/userfiles/images/atr/atr000/atr_target.jpg

Птиц
10-20-2023, 01:35 PM
ты шота напутал

сам ты напутал.

из ПТР наши доблестные буряты били в смотровую щель водителя-механика как белку в глаз.

crazy-mike
10-20-2023, 02:01 PM
тебе ж 10 минут до канадской границы. английский ты знаешь, не хуже, чем Хмырь

я на немецком Die Deutsche Wochenschau смотрю. :111:

Птиц
10-20-2023, 02:08 PM
я на немецком Die Deutsche Wochenschau смотрю. :111:

я на немецком тока Пудис слушаю. любимые песни с 76-го года, прикинь

https://www.youtube.com/watch?v=1hGYnwpKz9A

https://www.youtube.com/watch?v=nkU2E_nSeNg

Skylight
10-21-2023, 05:27 AM
ЕС и США подтвердили желание передать Украине доходы от замороженных активов РФ

21.10.2023, 10:40

https://finance.liga.net/images/general/2022/10/03/thumbnail-tw-20221003104122-7987.jpg?v=1664782882?v=1664782882

Европейский союз и США подтвердили свои намерения передать Украине доходы от замороженных активов России. Об этом говорится в совместном заявлении по итогам саммита США и ЕС.

Представители стран планируют в ближайшее время найти механизмы передачи этих активов Украине. Средства должны быть направлены на поддержку, восстановление и реконструкцию Украины, пострадавшей в результате российской агрессии.
"В рамках наших усилий, направленных на оказание помощи Украине, в краткосрочной перспективе мы будем исследовать, как любые чрезвычайные доходы частных организаций, происходящие непосредственно от замороженных российских суверенных активов, где эти чрезвычайные доходы не нужны для выполнения обязательств перед Россией соответственно в действующее законодательство могут быть направлены на поддержку Украины и ее восстановление и реконструкцию", – говорится в заявлении.

Западные страны заморозили российские активы на $300 млрд в ответ на полномасштабное вторжение РФ в Украину. США заморозили российские суверенные активы на сумму $8 млрд, большая часть которых находится в ЕС и Японии.

Skylight
10-21-2023, 09:17 AM
ВСУ продвигают план "А"

http://youtu.be/j0kzkU6Sa0o

Skylight
10-21-2023, 04:13 PM
Да уж, как сьязвил один израильский журналист,

Зеленский - это позор еврейского народа, а российский пропагандист Соловьев - его гордость!:110:

http://youtu.be/rFHPJG6ptpk

Птиц
10-21-2023, 04:49 PM
Западные страны заморозили российские активы на $300 млрд

хай вдавлятся.

Skylight
10-22-2023, 09:09 AM
Не, ну морпехи и спецназ ВСУ на левовбережной Херсонщине уже заняли узкую полоску берега длиной 20км, от Олешек в сторону Каховки.
Это уже предпосылки для форсирования Днепра с бронетехникой.:110:

Наверное громко высадятся есче хдето возле Каховки, а под шумок начнут на уже захваченные участки потихоньку перебрасывать плавающую бронетехнику...:235:

Птиц
10-22-2023, 09:24 AM
возле Каховки

чо-та батьку Махно напомнило. был тоже боец, умер от туберкулеза во Франции.

Skylight
10-22-2023, 09:28 AM
чо-та батьку Махно напомнило. был тоже боец, умер от туберкулеза во Франции.

но он же немножко есчо шил и латал сапоги, как правоверный еврей, вспомнив старую профессию,
а тебе маминой пенсии хватяет?

Птиц
10-22-2023, 09:33 AM
но он же немножко есчо шил и латал сапоги

много ты знаешь. цыганскую иглу поди в руках не держал.

Eric007
10-23-2023, 06:21 AM
Не, ну морпехи и спецназ ВСУ на левовбережной Херсонщине уже заняли узкую полоску берега длиной 20км, от Олешек в сторону Каховки.
Это уже предпосылки для форсирования Днепра с бронетехникой.:110:

Они эту "полоску" заняли ещё в начале лета. Их регулярно в этих местах окучивает "солнцепёк", но командование ВСУ постоянно подбрасывает туда "дровишек".
Я так понимаю, что Днепр будут форсировать когда он покроется льдом.
Ну, что бы картина маслом была во всей красе.

robson
10-23-2023, 06:33 AM
".

Днепр покроется льдом? :111: Это при плюсовой температуре? Я уже и не припомню, когда у нас была минусовая зима. Это при том, что я живу намного севернее.

Eric007
10-23-2023, 06:49 AM
Днепр покроется льдом? :111:
Он же теперь не такой широкий и глубокий.
Дон вот покрывается. Зимой.

Skylight
10-23-2023, 06:52 AM
Они эту "полоску" заняли ещё в начале лета. Их регулярно в этих местах окучивает "солнцепёк", но командование ВСУ постоянно подбрасывает туда "дровишек".

Да, но не 20км длиной и несколько км шириной.

Раньше просто был рейд в Козачi Лагерi, они зашли и ушли обратно на правый берег.

А теперь 20км удерживают.

Eric007
10-23-2023, 06:58 AM
А теперь 20км удерживают.
Они не могут удерживать все 20 км под открытым небом. Их же помимо солнцепёков, ФАБами обрабатывают. Нужны достаточно мощные укрытия. Поэтому на протяжении нескольким км они очагово удерживают несколько опорных пунктов.

Skylight
10-23-2023, 07:02 AM
Они не могут удерживать все 20 км под открытым небом. Их же помимо солнцепёков, ФАБами обрабатывают. Нужны достаточно мощные укрытия. Поэтому на протяжении нескольким км они очагово удерживают несколько опорных пунктов.

А чем ты говориь, ФАБы бьют по стационарным целям и сосредоточениям войск на правом берегу, а на левом они прячутся и рассредотачиваются.

Кроме того с правого мосчное прикрытие артиллерией ВСУ и дронами-камикадзе.

Skylight
10-23-2023, 02:57 PM
бгггг, в гостях в "стране мечты!"

http://youtu.be/J1Mn9FCe7hA

Skylight
10-24-2023, 10:41 AM
Финляндия начала сотни проверок по фактам нарушения российских санкций
ВТОРНИК 24 ОКТЯБРЯ 2023 18:22

https://www.rbc.ua/static/img/_/s/_sanktsiyi_gettyimages_1400413982_650x410.jpg

Таможня Финляндии начала более 660 расследований случаев нарушения санкций, введенных ЕС в отношении России. Все они были зафиксированы после 24 февраля 2022 года.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Yle.

По предварительным данным, более 60 случаев расследуются как грубое нарушение санкционных правил.

Однако после проверки соблюдения мер против РФ было обнаружено более 27 тысяч перевозок грузов, перевозка которых может быть запрещена правилами. В частности, последние месяцы таможня пресекла попытки вывоза в Россию разной высокотехнологичной продукции, а также автомобилей и дронов.

"Практически все проверки, которые мы проводим на восточной границе, касаются санкций", - заявил директор отдела таможенного контроля Сами Ракшит.

До начала войны таможенники начинали предварительное расследование только в нескольких случаях в год.

Отношения между Финляндией и Россией после начала войны в Украине
Недавно сообщалось, что правительство Финляндии планирует принять несколько законодательных проектов, которые смогут запретить россиянам заключать сделки по недвижимости.

Также правительство Финляндии хочет облегчить конфискацию принадлежащих россиянам квартир. Значительная часть недвижимости пустует, а с ее владельцами невозможно связаться.

Премьер-министр Финляндии Петтери Орпо сказал, что от России для Финляндии не существует непосредственной угрозы, однако РФ остается непредсказуемой .

Птиц
10-24-2023, 12:25 PM
название ветки неизменно вызывает в памяти Олежу Газманова. чел был глупый, бесталанный, но упертый как осел. ни дать ни взять наш Фонарь.

CAPRI
10-24-2023, 12:35 PM
название ветки неизменно вызывает в памяти Олежу Газманова. чел был глупый, бесталанный, но упертый как осел. ни дать ни взять наш Фонарь.

Почему "был"?

Поумнел, что ли?

Птиц
10-24-2023, 12:41 PM
Почему "был"?

Поумнел, что ли?

)) я его помню тока по сьёмкам на ТВ в 80-х. поэтому для меня он "был".

Птиц
10-24-2023, 01:15 PM
в конце 80-х звезда Борисовны пошла на убыль, продвигала разных мудаков типа Укупника

Птиц
10-24-2023, 01:18 PM
лучший номер АБП за все годы, за все времена. мелодию и аранж написал ЮАЧ

https://www.youtube.com/watch?v=B3XWn2c4zwk

Птиц
10-24-2023, 01:25 PM
немного напоминает Woman in Love Барбры Страйсенд

https://www.youtube.com/watch?v=hQLGCX8D-1Y

обе вещи кстати у меня в списке правильных аранжировок для Fender Rhodes.

Skylight
10-25-2023, 12:47 PM
После ударов ATACMS. Зеленский назвал хорошим сигналом перебазировку авиации РФ из Крыма
УКРАИНА, СРЕДА 25 ОКТЯБРЯ 2023 20:28

https://www.rbc.ua/static/img/d/s/dscf8002_enhanced_nr_id94437_1300x867_15_650x410.j pg

После ударов ATACMS по аэродромам в Бердянске и Луганске оккупанты пытаются убрать свою авиацию подальше. В частности, пытаются перебазировать с территории украинского Крыма.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление президента Украины Владимира Зеленского.

"После того, как наши ребята нанесли удары по аэродромам в Бердянске и Луганске, мы видим, что оккупанты забирают свою авиацию дальше. В частности, пытаются перебазировать с территории нашего Крыма. И это хороший сигнал", - говорится в заявлении.

По словам Зеленского, сначала убегает российский флот, теперь убегает российская авиация. Привычка бежать - это то, что будет очень пригодиться России.

"Потому что придется освободить всю нашу землю. Без исключений. И я благодарю всех в мире, кто помогает нам становиться сильнее и достичь более далеких целей. И спасибо нашим воинам за меткость", - добавил президент.

Украина получила ATACMS
Напомним, на прошлой неделе украинские защитники нанесли ракетные удары по аэродромам во временно оккупированных Луганске и Бердянске.

Аналитики заявили, что украинские военные в результате удара дальнобойными ракетами ATACMS по вражеским аэродромам во временно оккупированных Бердянске и Луганске уничтожили 9 российских вертолетов, еще 15 были повреждены.

При этом ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил о том, что поставки ATACMS будут происходить на постоянной основе.

viktorsabade
10-25-2023, 01:42 PM
на какое число парад победы запланирован
хочу посетить

Skylight
10-25-2023, 01:44 PM
на какое число парад победы запланирован
хочу посетить

думаеццо шо на 8 марта, на Клару и Розу...

viktorsabade
10-25-2023, 01:46 PM
думаеццо шо на 8 марта, на Клару и Розу...

на март это хорошо
снег уже сойдёт
подмести подкрасить
гарно

Skylight
10-25-2023, 01:56 PM
на март это хорошо
снег уже сойдёт
подмести подкрасить
гарно

ниабезательно, я в марте 2018 был в Киеве, снежок есчо...

https://uniim1.shutterfly.com/render/00-fT3Ub783ZEUEhbG-fviL8Z_FJafCmQqH5wj-J1ickr2PVsgheXSuUqZmH1GtYPXD?cn=THISLIFE&res=medium&ts=1521583846

Skylight
10-25-2023, 01:58 PM
там рядом домик Булгакова и ресторан, хде уже русня столики заказала на 1 марта 2022, када Киев вазьмут за 3 дня...

Птиц
10-25-2023, 02:28 PM
Привычка бежать - это то, что будет очень пригодиться России.

будет пригодиться - плохой русский. пригодится.

Skylight
10-25-2023, 03:49 PM
Россия вербовала украинских подростков для антисемитских провокаций в разных регионах Украины – СБУ
Сегодня, 22:34

https://gordonua.com/img/article/16857/72_main-v1698262736.jpg

Российские спецслужбы, пытаясь расшатать обстановку в Украине и дискредитировать ее в мире, вербовали несовершеннолетних украинцев для антисемитских выступлений. Об этом 25 октября сообщила Служба безопасности Украины.

По ее данным, россияне установили контакты с юношами-школьниками в Житомирской области, а также в Днепре, Львове и Виннице.

Они общались в созданном для этого РФ праворадикальном Telegram-канале. Материалы с их разговорами российские спецслужбы "разгоняли" в зарубежных СМИ для дискредитации Украины.

"Так, в Житомирской области разоблачен 15-летний школьник из города Радомышль, которого представители страны-агрессора длительное время психологически "обрабатывали" через интернет. Оккупанты требовали от юноши нанести антисемитские надписи на один из мемориальных знаков на территории области", – рассказали в СБУ.

В Днепре, Львове и Виннице оккупанты также призывали школьников к совершению актов вандализма на местах памяти жертв Холокоста.

Правоохранители ведут расследование, начатое по трем статьям Уголовного кодекса Украины:

- ч. 2 ст. 297 (надругательство над могилой, другим местом захоронения или над телом умершего);
- ч. 1 ст. 300 (ввоз, изготовление или распространение товаров, пропагандирующих культ насилия и жестокости, расовую, национальную или религиозную нетерпимость и дискриминацию);
- ч. 1 ст. 436-1 (изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического/нацистского тоталитарных режимов).

Skylight
10-25-2023, 03:53 PM
По разжиганию антисемитизма в мире росия на уровне xaмаса и Ирана.

Причем чтобы обвинить потом украинцев-бандеровцев в антисемитизме и очернить в глазах мирового сообщества...

Птиц
10-25-2023, 04:16 PM
чтобы обвинить потом украинцев-бандеровцев

а их ещё надо в чём-то обвинять?

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/cd/Lipniki_massacre.jpg

Skylight
10-26-2023, 05:14 AM
пьятух

https://pbs.twimg.com/media/F9VgOR2XQAAZKEj?format=png&name=small

Птиц
10-26-2023, 07:49 AM
возразить-то нечем.

Peter1
10-27-2023, 02:36 PM
Россия вербовала украинских подростков для антисемитских провокаций в разных регионах Украины – СБУ
Сегодня, 22:34

https://gordonua.com/img/article/16857/72_main-v1698262736.jpg

К сожалению не удивлюсь. В городе Бердичев и Поллоное есть еврейское кладбище там захоронен мой родственник. Памятник был в виде гранитной плиты в виде буквы П т.е. полностью отображён профиль человека. Когда посмотрел на Гугле карте от я в шоке, что сделали с этим кладбищем и в этом городе надписи на русском языке.

Кого винить я не знаю. Но это в чистом виде надругательства. Если надписи на русском то виноваты рашисты.

Peter1
10-27-2023, 02:41 PM
По разжиганию антисемитизма в мире росия на уровне xaмаса и Ирана.

Причем чтобы обвинить потом украинцев-бандеровцев в антисемитизме и очернить в глазах мирового сообщества...

А чего удивляться росы друг Ирана.
Более детально в разделе без ограничений.
Уважать росы как страну даже противно.
Не могу подробно говорить здесь

crazy-mike
10-27-2023, 10:31 PM
А чего удивляться росы друг Ирана.

в Иране так не считают. - хотя высоко ценят усилия РФ по борьбе против американского неоглобализма. :111:

Skylight
10-28-2023, 07:10 AM
https://pbs.twimg.com/media/F9gKXQ7XgAAj3r-?format=jpg&name=medium

Bliss
10-28-2023, 04:25 PM
хорошии цыфры, ищо чуть чуть и триста тыщ оркоф в украинском чернозёме. а ищо грят шо путлер сдох и тело евошнее держут в холодильнике на даче вместе с замороженой свининой.

Skylight
10-28-2023, 04:26 PM
Западные ракеты на советских ЗРК. Украина совместно с США создала "гибридные" системы ПВО
УКРАИНА, СУББОТА 28 ОКТЯБРЯ 2023 23:23

https://www.rbc.ua/static/img/_/1/_125_facebook_com_kpszsu_2_650x410.jpg

Украина и США совместно создали "гибридные" системы противовоздушной обороны. Это позволяет запускать современные зенитные ракеты западного калибра из модернизированных советских пусковых установок.

По данным издания The New York Times., программа FrankenSAM, благодаря которой страны создали "гибридные" системы ПВО, возникла в конце прошлого года, когда украинские официальные лица обратились к западным союзникам с просьбой помочь им найти ракеты для около 60 зенитно-ракетных комплексов "Бук" советского производства и радаров. , которые простаивали в арсенале Киева

Учитывая тот факт, что Западу было бы трудно найти боеприпасы для систем "Бук", украинские инженеры предложили переоборудовать пусковые установки для использования зенитных ракет калибра НАТО, которые предоставили Силам обороны американские союзники.

По данным NYT, один вариант "гибридных" ПВО объединяет пусковые установки "Бук" и ракеты Sea Sparrow, другой - советские радары и ракеты AIM-9M Sidewinder. Они прошли испытания на военных базах в США и поступят на вооружение ВСУ в скором времени.

Также издание заявляет, что на этой неделе в Украине заработала ракетная система Hawk времен холодной войны.

OldFart
10-28-2023, 04:29 PM
пусть дохнут, бабы новых нарожают (маршал Жуков)

Skylight
10-28-2023, 04:35 PM
еслеп от Жукова маршалов, а то ить оленеводов нарожають...

Skylight
10-28-2023, 04:41 PM
то серпом она помашет
то молотом постучит
То Маняша, то Параша
руська баба на печи

Skylight
10-28-2023, 04:46 PM
Мы всего есчо низнаем. Говоят шо F-16 уже в Украине, Израиль помог...

Skylight
10-28-2023, 05:02 PM
Почему аргумент "а военные говорят по-русски" не работает на гражданских

Диана Квасневская
09:13, 28 октября

https://24tv.ua/resources/photos/news/202310/2420694.jpg?v=1698471660000&w=840&h=472&fit=cover&output=webp&q=50

Украинский писатель и военный Павел Вышебаба рассказал, почему для гражданских людей не работает аргумент, что "военные говорят по-русски", поэтому и гражданским якобы можно.

Командир отделения 68-й отдельной егерской бригады имени Олексы Довбуша объяснил, что ему в свое время понравился аргумент парня из 3-й штурмовой бригады. Тогда военный обратился к гражданским.

Почему для гражданских не работает аргумент "а военные говорят по-русски"
Мне понравилось, как парень из 3-й штурмовой бригады сказал: "Если вы русскоязычный и оправдываете то, что военные говорят по-русски, то чего вы не на фронте? Идите на фронт и говорите по-русски, здесь можно". Это прекрасный и остроумный ответ,
– заметил Вышебаба.

По его словам, следует понимать, что у украинских военных может не быть сил, вдохновение учить украинский, ведь это требует усилий.

"Поэтому, если у военного нет времени на эти усилия, то не надо его этим упрекать. А вы в гражданской жизни можете практиковаться с кассирами, с официантами, с незнакомцами...", – объяснил боец.

Он отметил, что обычно на язык переходят из коротких диалогов, а

затем уже ведут сложные разговоры.

Павел Вышебаба обратился к гражданским, у которых есть время на усилия, с вопросом, зачем они оправдываются с помощью тех, кто не имеет времени тратить силы на обучение.

Павел Вышебаба объяснил, почему важно переходить на украинский
Павел Вышебаба родом из Краматьрска и в 2014 году их город одним из первых оккупировали россияне. Враги обращались к людям на российском языке.

Его оккупировали с обращением к местным: "Мы же с вами на одном языке говорим, мы одна страна".
– вспомнил Вышебаба.

В это время военный перешел на украинский язык. Он объясняет, что российский язык является языком прошлого, языком страны-террориста. Именно поэтому глупо учить своих детей языку мертвого государства.

Что касается военных, то он объяснил, что они, прежде всего, должны эффективно выполнять свои задачи. Если же им трудно говорить по-украински, то их никто за это не будет носом тыкать.

Skylight
10-28-2023, 06:36 PM
Грета Тунберг шокировала Германию своим левым антисемитизмом
Андрей Гурков
27.10.202327 октября 2023 г.
СМИ ФРГ обсуждают закат звезды экоактивистов, раскол в движении защитников климата Fridays for Future и фото Греты Тунберг со спрутом. Оно напомнило пропаганду национал-социалистов.

https://static.dw.com/image/67237782_1004.webp

Она его создала, она его, возможно, и погубит. Молодежное движение защитников климата Fridays for Future (FFF), возникшее по инициативе шведской экологической активистки Греты Тунберг, добилось в Германии особой популярности и до сих пор пользовалось благосклонностью многих СМИ. При этом их мало смущала довольно радикальная антикапиталистическая направленность движения. Но на этой неделе настроение кардинально изменилось. Во всяком случае, в отношении самой Греты Тунберг.

Луиза Нойбауэр должна порвать с той, с кого брала пример
Издания самой разной политической ориентации, от консервативных до левых, требуют от немецкого отделения FFF и ее харизматичного лидера Луизы Нойбауэр (Luisa Neubauer), чтобы она полностью отмежевалась от своей шведской соратницы. Причина: явный антисемитизм Греты Тунберг, ее фактическая поддержка лозунгов движения ХАМАС, признанного в Евросоюзе, США, Германии и большинстве стран Запада террористической организацией, и очевидное нежелание Тунберг решительно осудить кровавые преступления террористов ХАМАС.

"Грета Тунберг и Луиза Нойбауэр были командой мечты в движении защитников климата. Они растормошили миллионы детей и подростков и позвали их на борьбу за якобы лучший мир. Они стали примером для целого поколения. Тем более горько видеть моральное падение Греты. Переняв язык радикальных исламистов и сторонников теорий заговора ("мученики", "западные СМИ врут"), Fridays for Future International встала на путь радикализации", - пишет самая массовая в Германии бульварная газета Bild.

В комментарии под заголовком "Духовный яд для наших детей" издание приходит к выводу: "Теперь следует положить конец совместному пути Луизы Нойбауэр и Греты Тунберг. Нойбауэр не должна допускать даже малейших подозрений, что она еще имеет хоть что-то общее с группой своих абсолютно деградировавших антисемитских партнеров. Что-либо иное было бы ядом: для ее авторитета, для защиты климата и, прежде всего, для духовного климата среди подростков в Германии".

Схожей точки зрения, что и Bild, придерживается на сей раз и левая газета taz, а такое случается не так часто. В комментарии под заголовком "Просто возражать уже недостаточно" она пишет: "Fridays for Future распространяет в Instagram антисемитские истории заговора. Немецкая секция, правда, не соглашается. Но требуется нечто большее". И taz, и Bild, ссылаются на пост головной организации FFF, опубликованный 25 октября.

Пост FFF в Instagram: антисемитские нарративы

Именно он вызвал нынешнюю, вторую, значительно более мощную, чем первая, волну публикаций в немецких СМИ по поводу того, как 20-летняя Грета Тунберг реагирует на чудовищное нападение боевиков ХАМАС на Израиль и на последующие события вокруг сектора Газа.

Так, 20 октября шведская экоактивистка, обычно призывавшая по пятницам к "забастовкам во имя климата", на сей раз провозгласила в соцсети X (ранее Twitter) "забастовку солидарности с Палестиной и Газой". После этого министерство образования Израиля заявило, что удалит любые упоминания о Грете Тунберг в учебных программах страны, поскольку она больше не может служить "примером для подражания в сфере образования и нравственности".

А около ста израильских экоактивистов опубликовали открытое письмо в адрес Тунберг с осуждением ее высказываний и призывом к ней "взглянуть на зверства ХАМАС". В одном из постов в соцсети X она это сделала, указав, что, само собой разумеется, "осуждает ужасные атаки ХАМАС".

Но 25 октября появился уже упомянутый пост в соцсети Instagram. Вот что пишет о нем taz: "Его содержание не имеет ничего общего с защитой климата. Вместо этого движение объявляет, что западные СМИ занимаются промыванием мозгов для того, чтобы добиться от населения солидарности с Израилем". Далее, пишет газета: "FFF называет Израиль "системой апартеида", а сам конфликт - "геноцидом". Государство Израиль объявляется "абсолютным злом", нападение ХАМАС трактуется как "реакция на угнетение".

"Утверждение, будто "евреи сами виноваты в том, что их преследуют", является таким же антисемитским нарративом, что и нападки на западные СМИ, которыми, согласно одной из теорий заговора, якобы управляют еврейские элиты", - поясняет taz. Газета также обращает внимание на одну деталь поста в соцсети X от 20 октября, в котором Грета Тунберг призывала к пятничной "забастовке солидарности с Палестиной и Газой". На фотографии (позднее замененной) она и три ее единомышленницы держат соответствующие плакаты, при этом у одной из девушек на коленях - плюшевый осьминог. Спрут, напоминает левая taz, "еще при нацистах был символом воображаемого всемирного еврейского заговора".

Стереотип нацистской пропаганды и лозунг ХАМАС
Этой многозначительной детали правоцентристская газета Die Welt посвятила целый комментарий под заголовком "Грета Тунберг и символ спрута". Напомнив, что образ спрута часто использовался в антисемитской пропаганде немецких национал-социалистов, издание пишет: "Маловероятно, что такой человек, как Грета Тунберг, которая в конечном счете была и остается, в первую очередь, профессиональным производителем запоминающихся кадров, скомпоновала такую фотографию и с таким символом, не зная при этом, какую символику он обслуживает. Пусть даже несколько часов спустя она опубликовала в X заверения, что "абсолютно не осознавала" этого антисемитского подтекста, и удалила первоначальный пост".

27 октября Грета Тунберг с небольшой группой единомышленников вновь вышла на пятничную демонстрацию в защиту климата и сфотографировалась в Стокгольме на фоне здания шведского парламента. При этом она держала самодельный плакат "Справедливость для Палестины", а на других плакатах можно было прочесть, как поясняют немецкие СМИ, один из лозунгов боевиков ХАМАС - Free Palestine ("Свободу Палестине") и "Остановить геноцид".

Леволиберальный еженедельник Der Spiegel приходит к такому выводу: "Долго длившаяся красивая история про Грету Тунберг может закончиться тем, что движение протеста против изменения климата, единство и решительность которого были такими впечатляющими и такими, несомненно, важными, рано или поздно расколется из-за односторонних пропалестинских протестов самой Тунберг и некоторых ее соратников и соратниц".

При этом Der Spiegel напоминает, что немецкое отделение Fridays for Future (тем самым и Луиза Нойбауэр) сразу же отмежевалось от поста в Instagram, написав в соцсети X: "Нет, международный аккаунт не говорит от нашего имени. Нет, этот пост не был с нами согласован. Нет, мы не согласны с его содержанием". Сославшись на несколько собственных постов с осуждением террора ХАМАС и выражением солидарности с подвергшимся нападению Израилем, немецкое отделение FFF подчеркнуло: "Мы безоговорочно солидарны с еврейками и евреями, которые повсюду в мире и у нас в стране сталкиваются с антисемитским насилием. Мы видим страдания гражданского населения и особенно детей в Газе".

В то же время другой леволиберальный еженедельник, Die Zeit, считает, что "бренд Fridays for Future разрушен": "Неприемлемые антисемитские высказывания дискредитировали движение защитников климата. Теперь стали очевидными слабости его децентрализованной организационной структуры. В проигрыше окажется климат".

Птиц
10-29-2023, 07:15 AM
Говоят шо F-16 уже в Украине

моhэт быть, моhэт быть (ц)

https://static.timesofisrael.com/www/uploads/2018/02/F180210AH12.jpg

Skylight
10-29-2023, 02:25 PM
Israeli minister offers Turkey to take Gaza residents

"I can offer Erdogan not only to support them from afar, but also to take them under his protection so that they can live in Turkey." - Israeli Minister of National Security Ben Gvir.

https://pbs.twimg.com/media/F9muX7XXgAAEjm5?format=jpg&name=large

Skylight
10-31-2023, 06:21 AM
не, ну нормальные мордашки есчо могут вернуться в роси-политикум...

http://youtu.be/VxKNAnPbfvg

Eric007
10-31-2023, 06:23 AM
не, ну нормальные мордашки есчо могут вернуться в роси-политикум...

Не в этой жизни.

Skylight
10-31-2023, 07:09 PM
#Gaza map update.

#Israel's advances in Gaza continue along three main routes of attack, now pushing through built up areas along the coast north of Gaza City. They've also entered Beit Hanoun from the northeast following intense clashes.

The most notable movement is south of the city of Gaza where the #IDF have crossed the Salah Al Deen Road and are progressing towards the coastline.

Note: This map shows area of IDF operations, not just areas under their control.

https://pbs.twimg.com/media/F9y5GiNXMAEse-q?format=jpg&name=4096x4096

Skylight
11-01-2023, 12:30 PM
Украина получила 40 французских бронемашин AMX-10RC, - СМИ
СРЕДА 01 НОЯБРЯ 2023 17:57

https://www.rbc.ua/static/img/a/m/amx_10_rc_bronemashini_wikipedia_org_650x410.jpg

Украинские военные получили в свое распоряжение 40 французских бронемашин AMX-10RC.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на bulgarianmilitary.

По данным аналитиков, AMX-10RC уже использовались Украиной во время летнего контрнаступления и участвовали в боевых действиях на передовой. Однако тогда ВСУ потеряли пять таких бронемашин и их решено было переместить на вторую линию фронта.

При этом в последние недели начала появляться информация о том, что AMX-10RC снова используются в боевых действиях. А Украина получила дополнительную партию из 40 бронемашин.

AMX-10RC впервые был представлен французской армии в 1981 году. Его основным боевым вооружением является точная 105-мм пушка F2 BK MECA L/47, дополненная универсальным 7,62-мм пулеметом NF1 или 12,7-мм крупнокалиберным пулеметом M2HB для повышения огневой мощи.

Для основного вооружения стандартный боекомплект составляет 38 снарядов, а для пулемета – 4000.

AMX-10RC имеет дизельный двигатель Baudouin Model 6F11 SRX мощностью 280 л. Это позволяет автомобилю развивать скорость до 85 км/ч на асфальтированной поверхности и до 45 км/ч на бездорожье. В зависимости от конкретной комплектации масса автомобиля составляет от 15,8 до 22 т.

AMX-10 RC
Ранее РБК-Украина сообщало, что легкие французские танки AMX-10 RC уже прибыли в Украину, а часть находится на передовой.

В феврале сообщалось, что Франция отправила в Украину первую партию из 14 легких танков AMX-10RC. Украинские экипажи уже прошли программу обучения этих машин.

В начале января президент Франции Эммануэль Макрон анонсировал передачу Украине легких танков AMX10-RC .

Skylight
11-01-2023, 12:30 PM
AMX-10 RC легкобронированая но самое главное - она плавающая,

тоесть скажем на Херсонском левобережье внезапное усиление морской пехоты 40 таких машин со снайперской пушкой может сыграть решающее значение...

Skylight
11-01-2023, 02:18 PM
О каких вообще "мирных палестинцах" идет речь если в сети первые дни после нападения кроме выдео самих убийц были тонны радиоперехватов да и свободно публикуемые террористами, где сын звонит жене, родителям и даже детям с радостными возгласами что он убил уже столькото евреев, и родственники восторженно благословляют его и жалеют что сами не убивают...

А потом за головорезами хамаса через ограждение зашли десятки тысяч "мирных палестинцев" и начали грабить, убивать, насиловать беззащитных людей и брать иx в заложники надеясь на выкуп потом.

Думаю способ и цели ответа израильских солдат могут быть разнообразными в секторе Газа.

Тоже самое как зверства орков в Буче, Ирпене, Гостомеле, где были сообщения от жен оккупантов, мол насилуй дорогой этих хохлушек, я тебя не ревную, тока привези домой побольше награбленного...

Одно стадо, что руссо-орки что палестинци, праправнуки лошади Пржевальскога и других скакунов...

Eric007
11-02-2023, 02:37 AM
мол насилуй дорогой этих хохлушек, я тебя не ревную, тока привези домой побольше награбленного...

Одно стадо, что руссо-орки что палестинци, праправнуки лошади Пржевальскога и других скакунов...
Опять "сказка про белого бычка"...
Не надоело ещё?

Skylight
11-02-2023, 04:58 AM
Опять "сказка про белого бычка"...
Не надоело ещё?

на правду низя обижаться, даже если она горькая...

Будете каяться.

Немци он как покаялись, леопардым дают, геппарды, вот-вот таурусы дадут...

Skylight
11-02-2023, 06:58 AM
Если и было какоето рассовое превосходство у русскага народа,

то и то от негра Пушкина досталось, да и благополучно пропито уже давно,

и отсохло за годы стабильности и высокой коньюнктуры на энергоносители...

Skylight
11-02-2023, 09:52 AM
Бгггг, роисся сказала шо Израиль не имеет права защищать себя от хамаса.

Ранее путен сказал чта Зеленский это позор еврейского народа, и Украина не имеет прав на самозащиту.

Но вед это и СССР случилась благодаря октябрьскому перевороту 1917 года, и все у власи сейчас в роисси не то что не имеют прав на территорию СССР,

но и все во власти както связанные с компатией и КГБ в прошлом, фактически террористическими формированиями, должны быть преданы международному суду, прежде всего за убийство царской семьи...

Skylight
11-02-2023, 01:17 PM
В Латвии окончательно запретили автомобили с номерами РФ, их планируют конфисковывать и передавать Украине
Сегодня, 19:03

https://gordonua.com/img/article/16866/10_main-v1698944576.jpg

2 ноября Сейм Латвии принял окончательное решение конфисковать зарегистрированные в России транспортные средства, если они не переоформлены в Латвии и не следуют через страну транзитом. Об этом проинформировал сайт парламента.

Поправки в закон, за которые проголосовали депутаты Сейма, вступят в силу 15 ноября.

"В целях реализации установленных Евросоюзом санкций и снижения рисков безопасности Сейм [...] в окончательном чтении поддержал признанные неотложными поправки в закон о дорожном движении. Поправки запрещают российским транспортным средствам участвовать в дорожном движении, если они не зарегистрированы в Латвии в указанный срок", – говорится в сообщении.

Согласно утвержденному документу, машины необходимо зарегистрировать в Латвии или вывезти из страны не позднее 14 февраля 2024 года.

"Если после этого срока будет обнаружено, что российский автомобиль, незарегистрированный в Латвии, использовался в дорожном движении, он будет арестован и конфискован. Конфискованные автомобили будут переданы Украине. Транспортное средство, зарегистрированное в России, может использоваться в дорожном движении в Латвии только в том случае, если лицо пересекает территорию Латвии транзитом. Пересечь территорию Латвии разрешено один раз транзитом, и сделать это необходимо в течение 24 часов", – объяснили в Сейме.

В первом чтении поправки были приняты Сеймом Латвии 26 октября.

КОНТЕКСТ
- Власти Латвии объявили, что на основании рекомендаций Еврокомиссии с 12 сентября запретят автомобилям с российскими номерами въезжать на свою территорию. Глава МВД Литвы Агне Билотайте заявляла журналистам, что российские автомобили, въезжающие в страну, должны быть конфискованы, сообщало LRT.

- 13 сентября Латвия, Литва и Эстония полностью запретили въезд автомобилям с российскими номерами.

Eric007
11-03-2023, 02:05 AM
В Латвии окончательно запретили автомобили с номерами РФ, их планируют конфисковывать и передавать Украине

https://gordonua.com/img/article/16866/10_main-v1698944576.jpg

Все три?...

Skylight
11-03-2023, 10:33 AM
Ну наконецто, внес ясность.

Одно слово - азиатчина...

Путин заявил, что для России Орда лучше "западных завоевателей"
СТАНИСЛАВ ПОГОРИЛОВ — ПЯТНИЦА, 3 НОЯБРЯ 2023, 14:47

Президент страны-агрессора Владимир Путин заявил, что Золотая Орда для Москвы всегда была лучше "западных завоевателей" и похвалил князя Александра Невского за то, что ездил к ханам получать "ярлык" на княжение.

Источник: Владимир Путин на встрече с новым составом общественной палаты РФ

Прямая речь: "Единство народа было ключевой составляющей выхода России на новые рубежи. Так было всегда. Давайте вспомним то, что происходило во времена, ну скажем, Александра Невского. Ведь он ездил в Орду, кланялся ордынским ханам, получал ярлык на княжение, в том числе и прежде всего для того, чтобы эффективно противостоять нашествию Запада".

Детали: По словам Путина, несмотря на то, что ордынцы вели себя нагло и жестоко, но не затрагивали, по мнению российского президента, русского языка, традиций, культуры.

В то же время, заявил Путин, "западные завоеватели", именно на это претендовали.

"Вот почему мы так почитаем Александра Невского как святого. Именно за этот выбор. Он думал о том, чтобы сохранить русский народ. Ну а потом и все народы, которые проживают на территории нашей страны", - сказал Путин.

Птиц
11-03-2023, 10:36 AM
Золотая Орда для Москвы всегда была лучше "западных завоевателей"

Орду победили за 300 лет, а вы сидели под поляками 600.

do the math.

linde
11-03-2023, 10:37 AM

do the math.

Война продлиться 10 лет.

А потоми сменятся политики во всех странах НАТО и будет мир на условиях России.

Птиц
11-03-2023, 10:41 AM
Война продлится 10 лет

это если действительно придумают вундервафлю, с помощью которой можно будет истребить всех своих врагов на планете, и при этом остаться в живых.

Skylight
11-03-2023, 11:08 AM

do the math.

орда вас победила, ви ею стали - Пу же популярно обьяснил, для самых тупых...

Птиц
11-03-2023, 11:12 AM
орда вас победила

вас и побеждать не надо было, - в 17-ом веке, когда стало ясно, что турки и ляхи поделят территорию нэньки на щот рас, вы грохнулись в ножки русскому царю.

Skylight
11-03-2023, 12:41 PM
"альтернативная россия" будет бить по российской энергетике симметрично ударам по украинской :235:

http://youtu.be/Fp0HqtPdfEY

Птиц
11-03-2023, 12:45 PM
вот, смотри, Эрик, - фонарь не ответил на пост, запостил ерунду.

Eric007
11-03-2023, 12:47 PM
вот, смотри, Эрик, - фонарь не ответил на пост, запостил ерунду.

Да, ты прав.

Skylight
11-03-2023, 01:03 PM
бесполезно меня дисциплинировать, мысль сегда течет и изменяет...

Skylight
11-03-2023, 01:07 PM
низряж монгольские шаманы приезжали в Бурятию с секретным обрядом Чингисхана - будут Бурятию присоединять, патом и Сибирь...

Но я студентом в Надыме был летом, там в городе газодобычи украинцев из-за полярок больше чем кого либо в регионе осталось,

такчта Украина еcчо поборецца, чья там земля...

Птиц
11-03-2023, 01:11 PM
бесполезно меня дисциплинировать

ебанутее тебя и так не было нигде ни на каких форумах.

Skylight
11-03-2023, 01:14 PM
ебанутее тебя и так не было нигде ни на каких форумах.

я тя два часа назад тока ис игнора выпустил, апять в вытрезвитель назад захотел?

Птиц
11-03-2023, 01:18 PM
я тя два часа назад тока ис игнора выпустил

ну у вас же здесь на старой памойке мышь повесилась.

тихо как в гробу

Skylight
11-03-2023, 03:22 PM
Показывали речь Пу хде он сказал шо Алексашка Невский у хана ярлык брал на княжество и дань платил, шоп патом воевать тевтонцев.

Патаму мол рассея всехда тяготеля к ханам, те мол были жестокими, очен жестокими, но не насаждали русским свой язык и культуру (падазреваю шо ее проста не было), а запад мол насаждал свою религию и обычаи руським людям.

Ва время речи показали там чурок в зале в правых рядах, ани хлаза сделали квадратные. Ниче мол, мы вас быстра в мусульманство обратим и все такое, мало нипакажется...

Лизожoпп.

Птиц
11-03-2023, 03:46 PM
Показывали речь Пу

ты наерн сумасшешдий какоита, вот я нопремер не смарю сьёмки Путина, и Зеленского, а ты сморишь. Путин хотя бы тебя бросил чирис пупок, а Зеленскому я дал бы в глаз мгновенно, хук левой.

Bliss
11-03-2023, 05:29 PM
птицман употребил палёнку. евошние мысле вместе с жопой уже не скачут а несуца галопом.

Skylight
11-03-2023, 08:48 PM
ты наерн сумасшешдий какоита, вот я нопремер не смарю сьёмки Путина, и Зеленского, а ты сморишь. Путин хотя бы тебя бросил чирис пупок, а Зеленскому я дал бы в глаз мгновенно, хук левой.

сначала бьют короткий прямой в челюсть, с положения руки висят а не в стойке, тада противник не успевает среагировать на удар,
а хук уже патом добивают, иле за ухи и аб коленку, иле по яйцам кингири маваши...

Skylight
11-03-2023, 09:01 PM
В США посчитали количество жертв в случае ядерного удара по Москве и Санкт-Петербургу
Олег Давыгора

02:58, 04.11.23

По данным Nukemap, примерно в 3 км от места взрыва бомбы рухнут здания, возникнут пожары.

https://images.unian.net/photos/2022_06/1655897720-3273.jpg?r=119955

Согласно моделированию, проведенному изданием Newsweek с помощью сервиса Nukemap, ядерная гравитационная бомба B61-13 мощностью 360 килотонн может нанести существенный ущерб Москве с 12,6 млн жителей. Число погибших от ядерного удара новой бомбой Пентагона оценивается в 311 480 человек, а раненых – 868 860 человек.

Любой, кто находится в радиусе чуть более 3 км от места взрыва, подвергнется воздействию настолько высокого уровня радиации, что умрет в течение месяца, а 15% выживших позже умрут от рака, пишет Newsweek.

По данным Nukemap, примерно в 3 км от места взрыва бомбы рухнут здания, возникнут пожары. Все, что находится в радиусе примерно 1 км от места взрыва, будет уничтожено огненным шаром.

Если бомба B61-13 будет сброшена на Петербург, ее эффект может оказаться еще более разрушительным: погибнет около 360 150 человек, будет ранено 685 930 человек.

США создадут новую ядерную гравитационную бомбу - детали
США объявили, что продолжили разработку новой версии ядерно-гравитационной бомбы. Бомба под названием B61-13 будет иметь мощность, аналогичную B61-7, которую производят с 1960-х годов, и заменит некоторые старые образцы гравитационных бомб.

Помощник министра обороны по космической политике Джон Пламб заявил, что разработка новой бомбы "отражает меняющуюся среду безопасности и рост угроз со стороны потенциальных противников". Пламб добавил, что Штаты обязаны использовать все возможности для сдерживания и, при необходимости, реагирования на стратегические атаки.

linde
11-04-2023, 04:41 AM
Ядерным оружием при паритете ядерных бомб может хвастаться только глупый человек.

Skylight
11-07-2023, 09:38 AM
"Конечно, большие проблемы доставляет западное вооружение, особенно кассеты, — отмечает комбриг Патриот. — Такое ощущение, что Украина превратилась в полигон для утилизации старых и испытания новых боеприпасов. Появились, например, израильские кассетные мины для 120-х минометов".
.

:235:

Птиц
11-07-2023, 09:55 AM
отмечает комбриг Патриот

А что на эту тему думает комдив Идиот?

Птиц
11-07-2023, 11:03 AM
Помощник министра обороны по космической политике Джон Пламб заявил, что разработка новой бомбы "отражает меняющуюся среду безопасности и рост угроз со стороны потенциальных противников".

Ерунда какая-то. У США и РФ примерно по тысяче МБР с разделяющимися БЧ от 1 до 6 мегатонн.

Этого достаточно для того, чтобы поразить все стратегические цели в обоих направлениях, превратить весь мир в ядерную пустыню.

Какие извините в жопу авиабомбы?

Skylight
11-07-2023, 03:20 PM
Демократы в Сенате США заблокировали помощь Израилю отдельно от Украины
ВТОРНИК, 7 НОЯБРЯ 2023, 21:29

https://img.pravda.com/images/doc/4/b/4bdda74-clipboard01.avif

Демократы в Сенате США во вторник заблокировали попытки республиканцев быстро одобрить законопроект о предоставлении чрезвычайной помощи Израилю без предусмотренных средств для Украины, который Палата представителей приняла на прошлой неделе.

Источник: "Европейская правда" со ссылкой на Reuters

Детали: Представители большинства в верхней палате Конгресса США отметили важность оказания помощи Украине и Израилю в дополнение к гуманитарной помощи, финансированию безопасности границ и денег на противостояние Китаю в Индо-Тихоокеанском регионе.

Они напомнили, что это было предусмотрено в запросе на финансирование в размере 106 миллиардов долларов, который президент Джо Байден направил в Конгресс в прошлом месяце.

Демократы также обвинили республиканцев в Палате представителей США в том, что они играют в политику из-за событий в Израиле, поскольку привязывают помощь ему к сокращению финансирования Службы внутренних доходов США.

"Наши союзники в Украине не могут позволить себе задержку, как и наши союзники в Израиле", – заявила сенатор Пэтти Мюррей, которая возглавляет бюджетный комитет Сената.
Законопроект Палаты представителей США предусматривает выделение Израилю 14,3 миллиарда долларов в ответ на атаку боевиков исламистского движения ХАМАС 7 октября, а также сокращение финансирования американской налоговой службы на такую же сумму.

Еще до голосования американские сенаторы от обеих партий выражали сомнения относительно законопроекта. А у Байдена еще раньше дали понять, что президент наложит вето на такой законопроект, если он попадет на его стол.

Skylight
11-07-2023, 09:06 PM
На левобережной Херсонщине уже замечена украинская бронетехника, идет "ползучее форсирование" Днепра ВСУ аднака... :235:

Eric007
11-08-2023, 01:16 AM
идет "ползучее форсирование" Днепра ВСУ аднака... :235:
Да у вас походу, всё ползучее.
Рожденный ползать летать не может.

Skylight
11-08-2023, 05:32 AM

ну да, оленевод Кужугетович каждую неделю рапортует о сбитых 25 украинских истребителях (их всего около того),

после того как АТАКАМСы отогнали все российские ударные вертолеты с аэродромов, вне досягаемости фронта :235:

Сара Львовна
Не крутите задом
Это не пропеллер
А вы не самолет

Eric007
11-08-2023, 05:55 AM
после того как АТАКАМСы отогнали все российские ударные вертолеты с аэродромов, вне досягаемости фронта :235:

И что фронт?...
Я так понимаю, попёр вперёд?

CAPRI
11-08-2023, 06:10 AM

:111::111::111:

Skylight
11-08-2023, 08:32 AM
И что фронт?...

Ну не Сара, не обижайся,

но могет сетаки Львовна?

Skylight
11-08-2023, 08:34 AM
И что фронт?...

зачем же так спешить, шоп апять АТАКАМСы стале доставать до ваших вертолетов на 165км?

Eric007
11-08-2023, 09:17 AM
зачем же так спешить...
А, вы ж ползёте... забыл совсем.

Skylight
11-08-2023, 10:49 AM
А, вы ж ползёте... забыл совсем.

Витамины MNM, для улучшения памяти... :235:

Skylight
11-08-2023, 02:45 PM
http://youtu.be/XlBcPDdYbxY :235:

Птиц
11-09-2023, 01:09 PM
идет "ползучее форсирование" Днепра

форсируйте. говно не тонет (ц)

https://www.youtube.com/watch?v=lYXXJw8jKXU

Skylight
11-10-2023, 04:36 AM
Военный эксперт: Общество в ФРГ не готово защищать страну
Михаил Бушуев
04.11.20234 ноября 2023 г.

https://static.dw.com/image/67148156_1004.webp
"Самый маленький флот Германии всех времен" - Карло Масала написал книгу с жесткой критикой бундесвера

Ведущий военный эксперт, профессор бундесвера Карло Масала выпустил книгу о состоянии дел в бундесвере и обороноспособности Германии. Обзор DW.
Специалисты прочтут эту книгу гарантированно, а для всех остальных DW выбрала основные тезисы новой книги известного немецкого эксперта по безопасности Карло Масалы (Carlo Masala), одного из ведущих экспертов по безопасности в Германии. Книга под заголовком "Условно обороноспособна" ("Bedingt abwehrbereit"), вышедшая в середине октября, затрагивает спектр тем от состояния дел в бундесвере, противостояния с Китаем и войны России против Украины до сценариев будущего миропорядка.
https://www.dw.com/ru/voennyj-ekspert-obsestvo-v-frg-ne-gotovo-zasisat-stranu/a-67300418

Бундесвер оборонялся бы "не дольше двух с половиной недель"

В самом начале книги Карло Масала отвечает на вопрос, а что, если бы Россия напала не на Украину, а на Германию? Вопрос, разумеется, чисто гипотетический, оговаривается автор, хотя бы уже по соображениям географии, но его ответ однозначный: "Мы бы оказались в куда более плачевном положении, чем Украина". "По моей оценке, способности сопротивляться у бундесвера хватило бы на промежуток от трех дней до двух с половиной недель, не дольше. Уже хотя бы потому, что у нас закончились бы боеприпасы", - констатирует военный эксперт Масала. В годы холодной войны стандартом НАТО считалось иметь запас боеприпасов на 30 дней, но сегодня этот стандарт - три дня, добавляет он.

На примере гипотетического нападения РФ Масала анализирует состояние армии ФРГ: 300 танков не смогли бы противостоять 3000 российским танкам, а "самый маленький немецкий флот всех времен" не смог бы сдержать силы Балтийского и Северного флотов российской армии, уверен он. Разве что в воздухе у Германии было бы преимущество, предположил Масала: российской армии не удалось добиться превосходства в воздухе над украинской армией, которая, исходя только из количества техники на балансе, сильно уступала и уступает российской.
Да, анализ на основе подсчета техники неполноценен, предупреждает Масала: именно он, вероятно, привел многих к недооценке возможностей украинской армии. Но проблемы бундесвера не только в дефиците необходимой военной техники для выполнения своих задач. Проблема еще и в том, что у бундесвера практически не осталось боевых соединений, умеющих работать за линией фронта, вести диверсионную деятельность - Масала с трудом насчитал меньше дюжины батальонов, чисто теоретически владеюших подобными навыками.

Skylight
11-10-2023, 09:49 AM
На Гениченск ить могут после высадки в Крыму пойти,

с юга, по мяхкому подбрюшью империи как Иллич бы сказал...

Skylight
11-11-2023, 03:06 PM
По левому берегу Херсонщины начала работать авиация ВСУ, Су-25 и Су-24.

Это признак серьезности намерений, что будут пытаться создать плацдармы с форсированием и переправкой тяжелой техники.

Предварительные данные что на правом берегу развернуты западные средства ПВО с радиусом вглубину оккупированной территприи до 60км.

crazy-mike
11-12-2023, 12:13 PM
зачем же так спешить, шоп апять АТАКАМСы стале доставать до ваших вертолетов на 165км?

На ветолёт дороговато тратить ракету. Раньше 37 " пушки хватало. :111:

Eric007
11-13-2023, 05:34 AM
По левому берегу Херсонщины начала работать авиация ВСУ, Су-25 и Су-24.

Это признак серьезности намерений, что будут пытаться создать плацдармы с форсированием и переправкой тяжелой техники.

Предварительные данные что на правом берегу развернуты западные средства ПВО с радиусом вглубину оккупированной территприи до 60км.
Зеленский обещал до Нового Года "освободить" три города.
Сколько уже "освободил"?

Skylight
11-13-2023, 06:12 AM
Зеленский обещал до Нового Года "освободить" три города.
Сколько уже "освободил"?

Маргарита Симонян обесчала Киев за 2 дня "освободить", тока грит нада "ударить по огневым точкам".

Вы не родственники? В тебе ничего армянскога?:235:

С Арестовичем не родственники, он все время говорил про "2-3 недели"?

Eric007
11-13-2023, 06:56 AM
Маргарита Симонян обесчала Киев за 2 дня "освободить"...
Освободила - нет?

Skylight
11-13-2023, 06:58 AM
Освободила - нет?

Вродеж вместо того над Сибирью ядерный взрыв обесчала?

Skylight
11-13-2023, 06:58 AM
вы тока позовите...

Eric007
11-13-2023, 07:01 AM
Вродеж вместо того над Сибирью ядерный взрыв обесчала?
Ну, журналистка же. А что ты хотел?
Нормально хайпанула.

Сиамчик
11-13-2023, 07:25 AM
Освободила - нет?

:111:

Skylight
11-13-2023, 10:11 AM
Фальстарт. Была ли "ошибкой" новость РФ об отходе из Херсонской области: мнение эксперта
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ, ПОНЕДЕЛЬНИК 13 НОЯБРЯ 2023 13:54

https://www.rbc.ua/static/img/_/v/_vii__skovii___tank_mariupol_gettyimages_124010631 6_49fecc2c6565ef5923a8590a6d23ef42_650x410.jpg

Прокремлевские СМИ сегодня утром массово заявили, что оккупанты начинают "перегруппировку" войск на левобережье Херсонской области на более выгодные позиции. Достаточно быстро роспропаганда "аннулировала" сообщения, а в Минобороны РФ назвали новость "провокацией".

Действительно ли новость о "перегруппировке" была ошибкой, или же враг поспешил объявлять уход - в материале РБК-Украина ниже.

При подготовке материала использовались следующие источники: "ТАСС", "РИА Новости", отчет ISW, заявления спикера Сил обороны Юга Натальи Гуменюк, ЦНС, эксклюзивный комментарий руководителя Центра военно-правовых исследований Александра Мусиенко.

С чего все началось
Сегодня, 13 ноября в российских Telegram-каналах и на сайтах прокремлевских новостей появилась новость о том, что группировку войск "Днепр" перебросят "на более выгодные позиции" к востоку от Днепра.

"Оценив сложившуюся ситуацию командование группировки "Днепр" решило перебросить войска на более выгодные позиции к востоку от Днепра. После перегруппировки "Днепр" освободит часть сил, которые будут задействованы для наступления на других направлениях", - сообщили росСМИ со ссылкой на заявление Минобороны РФ.

Но за достаточно короткое время роспропаганда начала массово постить заявления о так называемом "аннулировании" новости, "принося извинения".

С реакцией не заставило себя ждать Минобороны РФ. Там утверждают, что новость о "перегруппировке" была так называемой "провокацией". Мол, кто-то неизвестный якобы отправил "ложное сообщение" от имени пресс-центра их ведомства.

Более того, российскими Телеграмм-каналами начала распространяться информация о так называемом "украинском следе" во время публикации сообщения об отводе войск.

"РИА Новости могли получить информацию о переброске войск по фейковому аккаунту Минобороны, который, вероятно, ведется с территории Украины", - написали в прокремлевском СМИ.

Речь идет о группировке, действующей в Херсонской области
Следует отметить, что группировка армии РФ "Днепр" отвечает за оккупацию левобережной части Херсонской области. Недавно его новым командующим был назначен командующий ВДВ и уроженец Донбасса Михаил Теплинский вместо генерал-полковника Олега Макаревича.

Украинские военные ранее назвали вероятную причину такой "ротации" у оккупантов. Как пояснила представитель Сил обороны Юга Украины Наталья Гуменюк, обычно такие назначения происходят, когда оккупанты считают, что нужно изменить тактику и стратегию.

В свою очередь аналитики американского Института изучения войны назвали увольнение Макаревича свидетельством того, что Кремль или Минобороны РФ могут быть достаточно озабочены и скептически настроены относительно его способности отразить недавнюю более масштабную, чем обычно, наземную операцию Украины на левом берегу Херсонской области.

Была ли "ошибкой" новость о "перегруппировке" оккупантов в Херсонской области?
РБК-Украина узнало экспертное мнение руководителя Центра военно-правовых исследований Александра Мусиенко. Он считает, что такое сообщение готовилось с российской стороны, но сегодня было опубликовано преждевременно.

"То есть у них произошел сбой. Это действительно их внутреннее сообщение, которое на самом деле свидетельствует, что РФ может готовиться к уходу с определенных защитных позиций", - говорит Мусиенко в комментарии изданию.

У оккупантов на левобережье Херсонской областидействительно сложилась довольно неблагоприятная ситуация. Наши силы продолжают вести там наступательные действия, уже несколько перебрасывают технику, силы, средства для расширения плацдарма.

"И российские войска не могут нас выбить с занятых позиций, а мы наоборот расширяем этот плацдарм. И речь уже может идти создание проблем с логистикой для оккупантов на определенных точках. Например, на подъездах к Новой Каховке. И то, что они изменили командование, попытались изменить ситуацию к лучшему, так она не меняется", - отметил Мусиенко.

При этом Россия втянута в серьезные бои на Авдеевском направлении, на Купянском. И там оккупанты понесут потери, передислоцируют свои силы и концентрируются.

"Поэтому, несмотря на усиление собственных позиций на левобережье Херсонской области, им не удается сдержать наше продвижение. Оно медленное, но оно идет. И обычно добавились удары по тылу российских войск, по поиску их штабов, их командование", - объясняет эксперт.
По мнению собеседника, сейчас идет целенаправленная работа украинских сил на левобережье. Речь идет о фланговой операции. И не исключено, что давлением украинских сил войска РФ действительно могут отойти на определенные позиции.

"Например, в Раденск. Возможно, и дальше Раденска на восток и оттуда пытаться организовывать оборону. То есть, мне кажется, что это (сообщение от Минобороны РФ - ред.) было преждевременным. Фальстарт этой новости, того, что должно быть объявлено", - подытожил эксперт.

Движения оккупантов пока не фиксируют
В Центре национального сопротивления (ЦНС) также прокомментировали ситуацию, отметив, что "перегруппировка войск", которую объявили россияне, пока не зафиксирована.

В ЦНС отмечают, что речь может идти о вражеской операции с целью отвлечения Сил обороны Украины, поэтому агрессор и заявил о так называемом "отходе" своих войск с временно оккупированных территорий Херсонской области.

"По информации местных, никаких соответствующих движений войск врага не зафиксировано. Следовательно, можем констатировать, что сейчас происходит информационная операция против Украины", - заявили в Центре нацсопротивления.

Однако там добавляют, что отход российских войск из Херсонщины - это дело времени.

Skylight
11-14-2023, 08:07 AM
Bandvagn 206 замечены на левом берегу Херсонщины, супер-проходимая штука.

https://mortarinvestments.eu/userfiles/images/items/BV206HGGLUNDS/width1200/IMG_20201012_130210_4.jpg

https://storage1b.censor.net/images/e/e/6/e/ee6e466c0e38d5b64de714b6e3e4625b/censor_social.jpg

От танков до защитных очков: Германия передает новую партию военной помощи Украине
ВТОРНИК, 14 НОЯБРЯ 2023, 12:44

Германия объявила о новом пакете военной помощи Украине, охватывающем разнообразное оборудование – от танков до защитных очков.

Источник: "Европейская правда" со ссылкой на сообщение правительства ФРГ

Детали: В новую партию помощи вошли:

- 10 танков Leopard 1A5;
- 14 гусеничных вездеходов Bandvagn 206;
- 5 медицинских вездеходов (Carrier Warthog);
- 1 020 снарядов калибра 155-мм;
- 1 машина для разминирования Wisent 1;
- 10 БПЛА-разведчиков Vector;
- 10 тысяч защитных очков;
- 14 радаров GO12;
- 3 автомобиля для патрулирования;
- 4 тягача 8x8 HX81 и 4 полуприцепа;
- 16 грузовиков Zetros;
- 13 грузовиков MAN TGS;
- 1,4 млн патронов.

Ранее сообщалось, что Германия планирует до конца года передать Украине еще две системы противовоздушной обороны IRIS-T.

Накануне октябрьского заседания Контактной группы по вопросам обороны Украины Минобороны Германии анонсировало "зимний пакет" помощи на общую сумму около 1 миллиарда евро, в который войдут средства ПВО – в частности, дополнительные системы Patriot и IRIS-T, о которых ранее сообщалось. Сроки их поставки не уточнялись.
Кроме того, министр обороны Германии Борис Писториус накануне косвенно подтвердил сообщения в СМИ, что Германия удвоит военную помощь Киеву на 2024 год до 8 млрд евро.

Птиц
11-14-2023, 11:59 AM
На ветолёт дороговато тратить ракету. Раньше 37 " пушки хватало.

ПТР тоже хватило бы.

или вон Фонаря обвязать гранатами и сказать "фас".

Skylight
11-14-2023, 02:29 PM
ПТР тоже хватило бы.

или вон Фонаря обвязать гранатами и сказать "фас".

you have a big dick energy, but only because you're dick :116:

Птиц
11-14-2023, 02:33 PM
a big dick energy

energy does not require an article in this grammatical context

you illiterate putz

Skylight
11-14-2023, 09:08 PM
energy does not require an article in this grammatical context

you illiterate putz

you're such a dickhead...

Eric007
11-15-2023, 02:14 AM
Детали: В новую партию помощи вошли:

- 10 танков Leopard 1A5;
- 14 гусеничных вездеходов Bandvagn 206;
- 5 медицинских вездеходов (Carrier Warthog);
- 1 020 снарядов калибра 155-мм
..........
Можешь сказать, какое количество танков теряет Украина за неделю и сколько снарядов расходует в течении суток?
Ну, плюс-минус.

Skylight
11-15-2023, 04:40 AM
Можешь сказать, какое количество танков теряет Украина за неделю и сколько снарядов расходует в течении суток?
Ну, плюс-минус.

Скажу одно - в разы менее теряет чем роисся.
Иначе откуда взялся бы паритет на фронте по танкам - около 1200 с каждой стороны сейчас?
А вначале войны у орков было рас в 5 более танков на передовой.

Eric007
11-15-2023, 09:37 AM
Скажу одно - в разы менее теряет чем роисся.
Иначе откуда взялся бы паритет на фронте по танкам - около 1200 с каждой стороны сейчас?
А вначале войны у орков было рас в 5 более танков на передовой.

Ну, О.К. я тебе подскажу.
В течении недели обе стороны теряют не менее 10-15 танков каждая (в зависимости от интенсивности боевых действий на фронтах и погоды).
В течении суток Украина тратит от 6 тыс. снарядов и более.

А теперь посмотри на помощь Германии и сделай вывод, на какое количество дней хватит её помощи.
Я так понимаю - танков на неделю. Снарядов на полдня. Медицинских вездеходов на 10 дней.
Что дальше?

Skylight
11-15-2023, 09:59 AM
Ну, О.К. я тебе подскажу.
В течении недели обе стороны теряют не менее 10-15 танков каждая (в зависимости от интенсивности боевых действий на фронтах и погоды).
В течении суток Украина тратит от 6 тыс. снарядов и более.

А теперь посмотри на помощь Германии и сделай вывод, на какое количество дней хватит её помощи.
Я так понимаю - танков на неделю. Снарядов на полдня. Медицинских вездеходов на 10 дней.
Что дальше?

ошибачка вкралася в твои секретные расчеты - роисся за день всреднем теряет 12-15 танчиков (от 8 до 25)

Украина да, стокаже за неделю...

Skylight
11-15-2023, 10:04 AM
кто особо расчитывает на бесплатные поставки Германии?

Есть заказ на производство Евросоюзом 1 млн. снарядов 155 мм в год.
Ну немнога они отстают по графику, 700 тыс. сделают.
Финансиуют США, ЕС и частично Украина.

Это есче после праздников Сенат опять рассмотрит помощь совместно Украине, Израилю и Тайваню на 106 млрд. баксов.

Вот там многа бесплатных 155мм ис Америки придет.

Eric007
11-15-2023, 11:19 AM
ошибачка вкралася в твои секретные расчеты - роисся за день всреднем теряет 12-15 танчиков (от 8 до 25)

Если бы это было правдой, ВСУшки в сентябре пили бы пиво в Мариуполе. Но по факту, третий месяц не могут взять Вербовое.
Значит, всё-таки, потери со стороны РФ в украинских пабликах сильно преувеличены.

Skylight
11-15-2023, 12:32 PM
Оставить ли коня: столичные власти имеют несколько вариантов демонтажа памятника Щорсу
ИРИНА БАЛАЧУК — СРЕДА, 15 НОЯБРЯ 2023, 14:22

https://img.pravda.com/images/doc/e/4/e445f5e-shchors690.avif

Столичные власти получили необходимые разрешения для демонтажа памятника Щорсу, сейчас городские службы изучают, как технически выполнить эти работы.

Источник: депутат Киевсовета, советник городского головы Дмитрий Белоцерковец в комментарии "Украинской правде"

Прямая речь Белоцерковца: "Сегодня убрали Пушкина и демонтаж Щорса тоже не за горами. Вы знаете, что первое обращение городских властей в Минкульт о снятии охранного статуса с этого памятника были еще в 2017 году. Все эти годы получить такое разрешение не удавалось.

Но наконец это произошло − 10 ноября Кабинет министров принял решение, а вчера вечером опубликовал подписанное постановление о снятии охранного статуса. И теперь препятствий для демонтажа памятника Щорсу нет, и сейчас городские службы уже изучают, каким образом технически снять этот монумент, потому что он сложный, тяжелый и демонтировать его будет не так просто, как может показаться".

Детали: На вопрос, будут ли демонтировать всю скульптуру с лошадью, или заберут только фигуру военного предводителя большевиков Щорса, Белоцерковец сказал, что технически возможны оба варианта, но, как именно должен проходить демонтаж, будет решено дополнительно.

Прямая речь Белоцерковца: "По предварительным данным, технически возможно разрезать саму статую Щорса (фигуру человека − ред.) и убрать его с лошади. К сожалению, при таких условиях большая часть "человека" не будет сохранена − удастся сохранить только верхнюю часть. Этот бюст возможно снять осторожно и сохранить для перемещения в будущий музей советской оккупации. Конь же действительно может остаться на бульваре Тараса Шевченко. Лошади же не виноваты".

Детали: На вопрос о дате демонтажа памятника Щорсу Белоцерковец не предоставил точных данных.

Прямая речь Белоцерковца: "Трудно сказать. Как минимум надо несколько дней на технические вопросы. Также мы сейчас ведем консультации с экспертами, с известным скульптором Владимиром Журавлем относительно рекомендаций по демонтажу. То есть разрешение есть, технические возможности у городских служб тоже есть. Сейчас идет работа по подбору инструментов и оборудования для этих работ, например, какой именно кран использовать, и также консультации с художниками, как лучше всего проводить демонтаж".

На вопрос, придется ли перекрывать движение в день демонтажа, или его будут выполнять в ночное время, Белоцерковец сказал, что не готов ответить, но "если потребуется перекрыть улицу, то будем делать демонтаж в комфортное для киевлян время, чтобы не создавать дополнительные пробки".

Skylight
11-15-2023, 12:34 PM
Bgggggggggggggggg

Есчо неизучено в ком больше зла, ить лошади Пржевальского памятникам тожи ниместо...

Skylight
11-15-2023, 12:39 PM
Если бы это было правдой, ВСУшки в сентябре пили бы пиво в Мариуполе. Но по факту, третий месяц не могут взять Вербовое.
Значит, всё-таки, потери со стороны РФ в украинских пабликах сильно преувеличены.

Блах-блах-блах, тебе самому та не стыдна, ты хочиш саказать шо у роисси изначально поровну танков было с Украиной?

Вокрух Роботино русня все самое луччее сконцентрировала, посмотри на карту своих военкоров.

НАТО без преимусчества авиации вообсче не воюет, а Украина умудрилась както наступать при десятикратно меньших ВВС чем у роисси - стыдно батенька, стыдоба, Суворов костями стучит...

Eric007
11-15-2023, 02:26 PM
Блах-блах-блах, тебе самому та не стыдна, ты хочиш саказать шо у роисси изначально поровну танков было с Украиной?

Вокрух Роботино русня все самое луччее сконцентрировала, посмотри на карту своих военкоров.

НАТО без преимусчества авиации вообсче не воюет, а Украина умудрилась както наступать при десятикратно меньших ВВС чем у роисси - стыдно батенька, стыдоба, Суворов костями стучит...
Ну зачем же лицемерить?
Вся НАТОвская спутниковая группировка работает на Украину 24 на 7.
Это самый большой козырь в руках Украины. Ни танки, ни авиация - не могут сравниться по значимости с космической связью. В современной войне, без космоса любой противник оказывается слеп и глух, а это быстрое и неминуемое поражение.

Skylight
11-15-2023, 05:06 PM
Винтовки, гранаты и командный центр ХАМАС: в ЦАХАЛ заявили о находках в госпитале Газы

Назарий Лазур
00:49, 16 ноября

https://24tv.ua/resources/photos/news/202311/2433039.jpg?v=1700088258000&w=840&h=472&fit=cover&output=webp&q=50

Израильские военные вошли в госпиталь в Газе 15 ноября. Они заявили, что внутри был обнаружен командный центр, а также немало вооружений.

Журналисты отметили, что израильские войска обнаружили командный центр, оружие и боевое снаряжение. Все это принадлежит палестинским боевикам ХАМАС.

Командный центр был в госпитале
Израильские военные отметили, что эта находка их ожидала в крупнейшей больнице Газы, когда они проводили свою кампанию по уничтожению боевиков. Последняя вызвала встревоженность мирового сообщества, ведь было волнение по поводу судьбы гражданских, находящихся в госпитале.

В больнице мы нашли оружие, разведывательные материалы, военную технику и оборудование. Мы также нашли оперативный штаб с оборудованием связи... принадлежащий ХАМАС и форму ХАМАС,
– сообщил журналистам военный представитель Даниэль Хагари.

https://24tv.ua/resources/photos/news/202311/2433038_16597219.jpg?v=1700088258000&w=768&h=432&fit=cover%27&output=webp

Обратим внимание! Госпиталь "Аль-Шифа" стал главной целью израильских войск в городе Газа. Они отметили, что "сердце" операций боевиков ХАМАС – в туннелях под больницей. В то же время, боевики отвергли обвинения. Более того, назвали заявления Израиля "ложью и дешевой пропагандой".
Хагари отметил, что соответствующие находки однозначно доказывают, что боевики использовали больницу для террора. И что это полное нарушение международного права.

Военные также выложили видео изнутри "Аль-Шифы". На нем можно увидеть тканевые мешки, спрятанные вокруг лаборатории МРТ. В каждом из них была штурмовая винтовка, гранаты и форма. Также обнаружили шкаф, в котором был целый ряд штурмовых винтовок без обойм к ним. А еще обнаружили и изъяли для изучения ноутбук.

"Это оружие не должно быть в больнице", – заявил на видео подполковник Джонатан Конрикус, военный спикер.

Он добавил, что, по его мнению, эти материалы – "лишь верхушка айсберга". Военные отметили, что поиски продолжаются. Правда, ЦАХАЛ не сразу удалось обнаружить признаки туннелей или крупного военного центра.

Между тем, Министерство здравоохранения Газы, которым также руководит ХАМАС, отрицает эти заявления. Он отмечает, что израильские войска "не нашли в больнице ни одного оборудования или оружия".

Skylight
11-15-2023, 05:09 PM
Ну зачем же лицемерить?
Вся НАТОвская спутниковая группировка работает на Украину 24 на 7.
Это самый большой козырь в руках Украины. Ни танки, ни авиация - не могут сравниться по значимости с космической связью. В современной войне, без космоса любой противник оказывается слеп и глух, а это быстрое и неминуемое поражение.

Ой, та шо вы кумэ кажетэ?

Пару спутников заменят 500 российских самолетов, вместо менее чем 50 украинских???

crazy-mike
11-16-2023, 01:20 AM
Bgggggggggggggggg

Есчо неизучено в ком больше зла, ить лошади Пржевальского памятникам тожи ниместо...

Можно было памятник Розовому Слону воздвигнуть высотой 400 метров.

Skylight
11-17-2023, 09:55 AM
Пушкину уже всеравно шо украинци с его памятниками делают.

А украинцам совсем не всеравно, шо в центре плосчади кудрявое маячит на постаменте, и шота шепчет на кацапской мове...

Пушкину даже всеравно шо украинци больше не будут приезжать на экскурсии в его домик на Мойке в Питере, хде они плакали раньше, шо он умирал раненый.
Часче плакали за компанию, шоп не слыть провинциалами.

Теперь будет все по-честному...:235:

linde
11-17-2023, 10:03 AM
Пушкину уже всеравно шо украинци с его памятниками делают.

А украинцам совсем не всеравно, шо в центре плосчади кудрявое маячит на постаменте, и шота шепчет на кацапской мове...

Пушкину даже всеравно шо украинци больше не будут приезжать на экскурсии в его домик на Мойке в Питере, хде они плакали раньше, шо он умирал раненый.
Часче плакали за компанию, шоп не слыть провинциалами.

Теперь будет все по-честному...:235:

Пушкин Рыцарь Неба планеты Земля.

Вам русские за Пушкина глаз на жопу натянут.

Птиц
11-17-2023, 11:03 AM
Пушкину уже всеравно

нам не всё равно. монумент Аврааму Линкольну расхирачим разделяющимися по одной мегатонне адин кран.

Skylight
11-17-2023, 11:42 AM
нам не всё равно. монумент Аврааму Линкольну расхирачим разделяющимися по одной мегатонне адин кран.

https://uniim1.shutterfly.com/render/00-fT3Ub783ZEUEhbG-fviL8Z_FJafCmQqH5wj-J1ickr3Pi7Jw6b44rR4ADR16VLmdrnHjCyIZu59oV2we_kMG9A ?cn=THISLIFE&res=medium&ts=1700242847

Skylight
11-19-2023, 09:02 AM
Отличие между уккраинцами и русскими в том чта украинци вдохнули воздух свободы и им хорошо дышится, они не отступают даже перед лицом агрессии заведомо более сильного врага, и отстаивают на войне свою свободу.

А русские вдохнули свободы в конце 20го века и задохнулись, и проснулись в 21м веке рабами, идусчими на убой по воле кормчего, приказавшего поработить свободный братский народ-сосед.

Отчасти тут злую шутку сыграли высокие коньюнктуры на энергоносители в начале 21го века, у русских сложилась иллюзия что и при диктатуре можно неплохо жить и какбудта появился средний класс, можно и в Турцию и в Египет смотаться.

Но ведь это тока в крупных городах и пригородах - поедьте "из Петербирга в Москву", как у классика и увидите что масса русских по прежнему нищие - русский нисч, плюс ко всему у него забрали есчо и "духовность" советских времен.

Путин умело на этом играет, он не призывает на войну горожан в таком количестве, боясь бунта. Но злоупотребляет депрессивными регионами, где из-за безвыходняка на войне можно хоть чтото заработать, да есче подбросить "новую духовность" "собирателя земель русских".:dja:

А путь у них один - тока есче более удобрить своими трупами и без того 90см донецкого чернозема...

High_Smily
11-19-2023, 11:09 AM
А отличие между украинцамии евреями знаешь? Надо Юрчу позвать, она расскажет.
Только вот как бы, после этого рассказа, украинцы не устроили еврейский погром как в 1941 году.

Птиц
11-19-2023, 02:34 PM
Юрчу позвать

Юрче явно испортили моск инопланетяне. научили, как им будет легче завоевать Землю, если земляне будут там извращаться, пускать ракеты на Луну, тратить такое бабло.

High_Smily
11-19-2023, 03:21 PM
Юрче явно испортили моск инопланетяне. научили, как им будет легче завоевать Землю, если земляне будут там извращаться, пускать ракеты на Луну, тратить такое бабло.

В наш просвещённый век верить в превосходство одного народа над другим, уму непостижимо. :162:
Разве евреи в чем-то превосходят украинцев? )

Птиц
11-19-2023, 03:40 PM
В наш просвещённый век верить в превосходство одного народа над другим, уму непостижимо. :162:
Разве евреи в чем-то превосходят украинцев? )

это сложный вопрос.

я жил на Украине, жил в Израиле.

Skylight
11-19-2023, 05:38 PM
http://youtu.be/QC89b0WVvz8

Skylight
11-20-2023, 07:22 AM
Про новые/старые российские кассетные авиабомбы, которые русня сделала планирующими и недавно демонстрировала на Запорожье - они неэффективны.

http://youtu.be/5QAurEd_sQ8?t=203

Skylight
11-22-2023, 07:06 AM
Зеленский заявил о готовности обсуждать мирный план Трампа
Даниил Сотников
1 ч. назад1 ч. назад
В случае победы Трампа на президентских выборах Зеленский готов обсужадать с ним пути окончаня войны в Украине.

https://static.dw.com/image/66982689_1004.webp

Президент Украины Владимир Зеленский в случае победа Дональда Трампа на выборах президента США готов обсуждать его конкретные предложения по перемирию между Россией и Украиной. Об этом Зеленский сказал в интервью телеканалу Fox News в среду, 22 ноября.

"Давайте говорить с ним, дадим ему возможность показать, какие шаги в его формуле мира. Я готов, конечно (общаться. - Ред.). Если у него есть конкретный мирный план, он может поделиться им со мной", - ответил Зеленский на вопрос ведущего о предложениях Трампа. "Да, мы можем остановить эту войну, если отдадим России Донбасс и Крым. На мой взгляд, наша страна не будет готова на такой мирный план. Это не мирный план", - подчеркнул президент.

"Мирный план" Трампа
Экс-президент США Дональд Трамп, который вновь выдвигается на этот пост, заявлял, что в случае прихода к власти остановит войну в Украине "за сутки". Летом 2023 года он рассказал, что для этого выдвинул бы ультиматумы Зеленскому и Путину. "Я сказал бы Зеленскому: "Хватит. Вы должны заключить соглашение. Я бы сказал Путину: "Если вы не заключите соглашение, мы дадим ему очень много. Мы дадим больше, чем они когда-либо получали, если придется". Я заключу соглашение за один день. За один день", - заявил Трамп.

Зеленский в ответ на это сказал, что сможет за 24 минуты объяснить Трампу, что экс-президент США "не может управлять этим конфликтом". О готовности сесть за стол переговоров с Дональдом Трампом и выслушать его мирный план, если его изберут президентом США, Зеленский говорил в интервью The Sun от 20 ноября. Он отметил, что украинцы устали от войны, но переговоры о мирном соглашении с Россией не поддерживают.

Птиц
11-22-2023, 08:17 AM
Президент Украины Владимир Зеленский

идиот.

здесь такая причишка - что победа РФ, что поражение, означают одно и то же, - серьезный шаг к демонтажу системы "нефть за доллары".

для Америки это типа "луз-луз"

Skylight
11-22-2023, 11:17 AM
Я очен скептически отношусь к прожектерским заявкам Трампа, типа "если Путин не уйдет то мы дадим Украине оружия очень многа"?

Откуда, он со своего личного миллиарда даст?

Суммы помощи утверждает конгресс, и не думаю что налогоплатильщики захотят дать Украине еще 300 млрд. на войну в Украине в 2025 году!???

Вот до Кристмасa могет утвердят есчо 62 миллиарда на 2024 год - и все, войнуху нада заканчивать...

Skylight
11-26-2023, 07:00 AM
Прикол.
Немец приехал в Израиль и выступает перед солдатами с речью солидарности.

Вдрух он говорит, что его дедушка был нацист и ему в наследство достались его награды со второй мировой.
Но недавно он осознал что его предок виноват перед евреями и ему очень стыдно, и он очен кается...

Он ждет аплодисментов от израильтян, но солдаты не могут есче переварить нацистского дедушку.

Тагда немец говорит чта немци стоят на горе как Моше каойта там,
и смотрит как еврейские солдаты воюют под горой как Исаак такойто там.

Солдаты опомнились и аплодируют...

linde
11-26-2023, 08:48 AM
Я очен скептически отношусь к прожектерским заявкам Трампа, типа "если Путин не уйдет то мы дадим Украине оружия очень многа"?

Откуда, он со своего личного миллиарда даст?

Суммы помощи утверждает конгресс, и не думаю что налогоплатильщики захотят дать Украине еще 300 млрд. на войну в Украине в 2025 году!???

Вот до Кристмасa могет утвердят есчо 62 миллиарда на 2024 год - и все, войнуху нада заканчивать...

Про наступление Украине можно забыть.

Eric007
12-01-2023, 09:29 AM
... и все, войнуху нада заканчивать...

Марьинка - всё.
Что там у нас дальше?

Skylight
12-01-2023, 10:55 AM
Dubai Airshow 2023 ends in disappointment for the Russian delegation with no deals
Story by MT

https://img-s-msn-com.akamaized.net/tenant/amp/entityid/AA1kNz4O.img?w=768&h=399&m=6

The Dubai Airshow 2023, one of the world's biggest airshows, concluded in a significant disappointment for the Russian contingent. Although they showcased their latest and highly advanced aircrafts, not a single new contractor was willing to push through with a deal. This adds to the mounting evidence of diminishing interest in doing business with Moscow, particularly with India's decisions causing grave implications.

As reminded by journalists and analysts specialized in military affairs, the altered approach of many nations towards trading with Moscow was already conspicuous during the Dubai Airshow 2021. In that event, Russian delegates laid the groundwork for transactions amounting to $1.3 billion. However, back in 2017, they flaunted contracts worth $10 billion. This year's edition of the Dubai showcase yielded zero profits. As reported by The Moscow Times, "The Russian state corporation did not announce the signing of any contract."

No buyers for Russia's flagship airplanes
Despite their promotion of premier aircrafts, the Russians garnered no interest. Among the promoted machines were the heavy transport aircraft Il-76MD-90A, designed to carry loads up to approximately 66 tons in a cargo hold around 11307 ft³. Also promoted were helicopters Ka-32A11M and Mi-171A3, the fighter aircraft Su-35S, and a variety of missile and rocket systems, including S-350 Vityaz.

The Dubai Airshow 2023 merely reiterated the stark disparity between expectations and reality concerning the Su-35S. This fighter, commissioned for the Russian Air Force in 2014, is a recent modification of the Su-27, which first took flight in the late 80s. Despite weighing nearly 19 tons and equipped with twin engines, with capabilities to attack ground and maritime targets and vectoring technology to enable exceptional manoeuvrability at low speeds, it has still failed to attract foreign customers (apart from China, which has a contract in place).

"Russian weapons rank among the world's best, as plainly observed on the Ukrainian battlefields," said Vladimir Artakov, Deputy Director of Rostec. However, Western journalists beg to differ. As convincing evidence, they underline the absence of any parties interested in starting negotiations. They speculate that potential customers are deterred not only by the questionable quality of Russian solutions, but also by the prolonged delivery dates due to the ongoing conflict in Ukraine.

India also refrains from trading with Russia, Iran remains an ally
To some, Russia's status as an active aggressor is reason enough to pull back from trading with it. Additionally, certain nations are endeavouring to build their own technologies. Decisions from India, which has been one of Russia's chief trading partners for countless years, are striking Russia hard. India recently announced its withdrawal from deals involving Il-38SD aircraft and Russian tanks.

India has also decided against signing another contract for the S-400 anti-aircraft systems, opting instead to develop a similar-expertise weapon that allows for targeting at distances up to 217 miles.

The only nation continuing to trade with Moscow is Iran. The recent agreement involves the purchase of Su-35 fighters and Mi-28 assault helicopters. As a Russian ally, Iran openly discusses its military supplies from Russia, which are later utilized in the war in Ukraine.

Skylight
12-01-2023, 10:59 AM
Мды, вторжение в Украину подорвало российский экспорт оружия капитально...

Ну там изгои Иран и С.Корея астаются, но какая их покупательная способность?

Нефть и газ - единственно источник валюты в казну.

Skylight
12-01-2023, 11:05 AM
Марьинка - всё.
Что там у нас дальше?

Ну че ты такой скарастрел та, хочиш побыстрее кончить, без удовольствия и прелюдии?

Всеж неплоха развиваеццо на левобережье Херсонщины у ВСУ - а там ить в слчае заглубления украинских сил даже на 30км автоматом обваливается запорожский фрон у орков - грядут ваши мосчные и смелые "жесты доброй воли" и отступления на Донбасс и в Крым, с неминуемым выходом ВСУ к Азову! :235:

Тан сразу пятокток городков размера Авдеевки освободит Украина.

А твоя "вторая арния мира" кладет десятки тысяч бойцов за какието подарки Пу к переизбранию?

Skylight
12-01-2023, 11:06 AM
Кроме того очен интересным смотриццо движение ВСУ на Горловку - как бы вы сами на Донбассе в котлы не угодиле...

Skylight
12-01-2023, 01:00 PM
Ukraine set off 4 explosive devices on a freight train operating on the only major railroad connecting Russia and China: report
Story by [email protected] (Thibault Spirlet)

https://img-s-msn-com.akamaized.net/tenant/amp/entityid/AA1kQgvh.img?w=534&h=356&m=6

- Ukraine targeted a freight train with four explosive devices, an unnamed source told CNN.
- It is the only major railroad connecting Russia and China for military supplies, per Russian media.
- "The explosion is yet another successful special operation by the SBU," the source told CNN.

Ukraine set off four explosive devices on a freight train operating on the only major railroad connecting Russia and China, CNN reported, citing an unnamed Ukrainian defense source.

The unnamed source, which is said to have inside knowledge of the operations, told the outlet that Ukraine's Security Services, or SBU, were behind the attack.

"The explosion is yet another successful special operation by the SBU," the source said.
The train was struck while crossing a tunnel in the republic of Buryatia on the railway connecting the Russian city of Baikal and the far eastern city of Amur, per the outlet.

The railway line, the source added, is the "only major railroad connection between Russia and China."

The source failed to specify the extent of the damage.

The Baikal-Amur mainline road stretches almost 400 miles from the Russian town of Tayshet to the far-eastern Russian town of Sovetskaya Gavan, per the Trans-Siberian Travel Company website.

A freight train loaded with SUVs made by Great Wall Motor starting its journey to Russia in Yongchuan district in southwest China's Chongqing Municipality on November 14, 2023. Getty Images
A freight train loaded with SUVs made by Great Wall Motor starting its journey to Russia in Yongchuan district in southwest China's Chongqing Municipality on November 14, 2023. Getty Images
© Getty Images
Ukraine targeted a freight train with four explosive devices, an unnamed source told CNN.
It is the only major railroad connecting Russia and China for military supplies, per Russian media.
"The explosion is yet another successful special operation by the SBU," the source told CNN.
7 Ways to Retire Comfortably With $500k
7 Ways to Retire Comfortably With $500k
Ad
Fisher Investments
Ukraine set off four explosive devices on a freight train operating on the only major railroad connecting Russia and China, CNN reported, citing an unnamed Ukrainian defense source.

The unnamed source, which is said to have inside knowledge of the operations, told the outlet that Ukraine's Security Services, or SBU, were behind the attack.

"The explosion is yet another successful special operation by the SBU," the source said.
The train was struck while crossing a tunnel in the republic of Buryatia on the railway connecting the Russian city of Baikal and the far eastern city of Amur, per the outlet.

The railway line, the source added, is the "only major railroad connection between Russia and China."

The source failed to specify the extent of the damage.

The Baikal-Amur mainline road stretches almost 400 miles from the Russian town of Tayshet to the far-eastern Russian town of Sovetskaya Gavan, per the Trans-Siberian Travel Company website.

Related video: Russia's Main Link To China 'Paralyzed' After Tunnel 'Sabotage'—Reports (Newsweek)

Newsweek
Russia's Main Link To China 'Paralyzed' After Tunnel 'Sabotage'—Reports
This is the second such attack in the area, according to the independent Russian media outlet Baza.

Unidentified people previously targeted a freight train transporting 50 cars, including 41 tank cars containing diesel fuel and aviation fuel, while passing through a tunnel separating the Russian towns of Itykit and Okusikina, per the outlet.

The explosion destroyed a car, and holes were found in two other cars, with fuel leakages damaging the rails and making further transportation impossible, per the outlet.

Business Insider could not independently verify these reports.

Trade between Russia and China has soared since the Kremlin launched a full-scale invasion in February 2022, with China supplying Russia with helicopters, drones, and crucial raw materials, a Telegraph investigation found in August.

Russia imported more than $100 million worth of drones from China as of July, as well as $225 million in ceramics, which can be used in body armor, in the same period, Politico Europe reported at the time, citing customs records.

Eric007
12-01-2023, 03:09 PM
Ну че ты такой скарастрел та, хочиш побыстрее кончить, без удовольствия и прелюдии?

Всеж неплоха развиваеццо на левобережье Херсонщины у ВСУ - а там ить в слчае заглубления украинских сил даже на 30км автоматом обваливается запорожский фрон у орков - грядут ваши мосчные и смелые "жесты доброй воли" и отступления на Донбасс и в Крым, с неминуемым выходом ВСУ к Азову! :235:

Я тебе о том, что по факту происходит, а ты мне о том, что может (или не может) произойти в отдалённом будущем.

Skylight
12-01-2023, 03:24 PM
Я тебе о том, что по факту происходит, а ты мне о том, что может (или не может) произойти в отдалённом будущем.

Ну дык, а я о чем?

Проблема Кужугетовича и Пу в провалах в стратегическом и оперативном планировании.
Вот откусили Бахмут, ценой 50 тыс. потерь. Теперь откусим Авдеевку, ценой такихже потерь.

А дальше что? "Освободить людей Донбасса"?
К какой дате? До Славянска и Краматорска как до неба срачки, год воевать и есчо 200 тыс. потерь?

А ВСУ провалят вашу оборону на левобережной Херсонщине, выйдут к Азову - весь ваш Запорожский фронт посыпицца с тыла, все линии Суровикина бесполезные станут.

Skylight
12-01-2023, 07:45 PM
СБУ является лидером по уничтоженной бронетехнике с помощью ударных беспилотников. Одна из наших групп за четыре боевых выхода полностью уничтожила 79 единиц техники. Дрон, который стоит от 450 до двух тысяч долларов, сжигает многомиллионный танк. Это очень понятная арифметика, которая доказывает эффективность дронов.
https://24tv.ua/ru/sbu-rasskazali-o-bojah-za-dorogu-zhizni-ispolzovanii-fpv-dronami_n2444172

Skylight
12-02-2023, 07:36 PM
Einstein slept nearly 10 hours a day.

https://pbs.twimg.com/media/GAWITyrXMAAK91R?format=jpg&name=900x900

Skylight
12-03-2023, 11:33 AM
по моему в коллаже взяли фотку мальчика ис гитлерлюгенда,

шо в бидоне и с какимта прибором разносил содатам горячую еду в окопах...

https://pbs.twimg.com/media/GAbqjGzbYAA6S_B?format=jpg&name=large

OldFart
12-03-2023, 02:38 PM
Einstein slept nearly 10 hours a day.

https://pbs.twimg.com/media/GAWITyrXMAAK91R?format=jpg&name=900x900

https://www.youtube.com/watch?v=eHk_Y8bu13w

Skylight
12-03-2023, 07:02 PM
"Остановите Кадырова! Он разрушает Россию и готовится отделить Кавказ"

http://youtu.be/Y73IFEjDu8w

Skylight
12-04-2023, 05:01 AM
In the city's thrum, I walk unseen, Girls loving girls, a recurring scene. In this changing world, I stand apart, A straight man's heart, lost in the art.

Love blossoms, same with same, In their joy, I find no blame. But where do I fit in this tapestry, When nature's course seems lost to me?

I'm left to ponder, should I bend? To seek a love that doesn't mend. But that path is not mine to tread, So I watch, with a silent dread.

The world spins with love's diverse song, But in this chorus, I don't belong. What I see, a fleeting phase, In nature's law, a transient maze.

I fear a future, dim and stark, If love's true course loses its mark. Humanity, a fading light, If nature's way is lost from sight.

So here I stand, a lone soul's fight, In a world that seems not quite right. Caught in a tide of changing norms, I yearn for love in its truest forms.

https://pbs.twimg.com/media/GAYsPu_XAAAiRi1?format=jpg&name=medium

Skylight
12-06-2023, 06:29 AM
На другом форуме активна обсуждают был ли доктор Ватсон бойфрендом Шерлока Холмса. Многа исследований в инете на тему оказываеццо...

Skylight
12-09-2023, 11:53 AM
Встали с колен, да, убогие?

Есчо Иллич учил, шо нильзя в формировании новогои сознания трудясчихся перескакивать черес формации, тоесть если рабу дать свободу то он не будет строить свободное обсчество среде равных, а сам захочет владеть рабами.

Хотя роисся первоначально считалась слабым звеном в цепочке капитализьма, ни хде вазможна пролетарская революция, но время показало шо када русскаму человеку дать свабоду, та он норовит вымрать себе вождя почмошнее, каторому поклоняеццо, и стремится порабосчать другие народы,

а сам работать нихочет, тем более шевелить мозгами - но наоборот торопится обзавестись искусственным интеллектом(скорее всего китайским) шоп он и думал за него...

Skylight
12-09-2023, 12:10 PM
Броварське телебачення Славка

http://youtu.be/tU-P4MkZK9g

Птиц
12-09-2023, 01:42 PM
телебачення

ховорыт Кыеу время двенадцать годын ноль ноль хвылын

вы дывытесь украинске телебачення

https://mediacast.tv/

Skylight
12-12-2023, 08:50 AM
Russian army forms assault units from officers, as White Guard did
Story by Olena Roshchina

https://img-s-msn-com.akamaized.net/tenant/amp/entityid/AA1ln8e8.img?w=768&h=431&m=6

Russian Colonel General Mikhail Teplinsky, who commands the Dnepr group, has ordered the creation of assault units from officers, as was the case a hundred years ago, the General Staff of the Armed Forces of Ukraine has stated.

Source: Andrii Kovalov, Spokesman for the General Staff of the Armed Forces of Ukraine, on air during the 24/7 national joint newscast.

Quote: "These are some kind of attack battalions, modelled on the White Guard units of the 1920s. The main criteria for officers in assault units are the inability to command subordinates, personal indiscipline and poor motivation."???????????????????:120:

Details: Kovalov noted that Teplinsky himself does not have much authority among the Russian army.

Quote: "In general, General Teplinsky, who currently holds the position of commander of the Dnepr Russian occupation grouping of troops, does not have much authority among the servicemen of the Russian Armed Forces. In particular, his subordinates say that he does not care about the lives of his personnel. A rather mundane and prosaic situation for Russian commanders."

Не знаю про Белую гвардию 20х, там были одни сорвиголовы, разжалованные из офицеров, неспособные ни подчинятся, ни командовать другими, со слабой мотивацией???
Так ужеж Пригожин угробил под Бахмутом 30 тыс. заключенных, по идее с аналогичными критриями поведения. Шо и сам нашел свой конец, правда безславный, мог ить погибнуть на подступах к Москве...

Skylight
12-13-2023, 01:01 PM
Video: Turkish MP says Israel won't escape 'wrath of Allah,' then suffers heart attack.

https://twitter.com/i/status/1734591453760786675

Птиц
12-13-2023, 01:04 PM
...

у тебя даже ссылка на видео какая-то кривая

Skylight
12-13-2023, 01:16 PM
у тебя даже ссылка на видео какая-то кривая

там нипанятна шо происходит с Маском и Твитером...

Птиц
12-13-2023, 01:24 PM
нипанятна .

понимать - когнитивная функция

Фонарь, я реально устал с тобой

Skylight
12-13-2023, 01:48 PM
понимать - когнитивная функция

Фонарь, я реально устал с тобой

ты усталый от жизни...

Упал турок с инфарктом, после таких слов...

Птиц
12-13-2023, 01:52 PM
ты усталый от жизни.

я еще тебя переживу. ты утырок, художнег от слова "худо". все твои работы - мазня.

Skylight
12-17-2023, 12:48 PM
У Дарвина была гипотеза, шо великие русские первопроходци ебали лошадь Пржевальскога, прямо в юрте.

Аттуда, ат нее и пошла новая русская расса, с загадочной лошадиной душой и стадным инсктинктом, шо васпета в песнях,

када кони ходют над рекою, исчут водопою, а берех крут, и все время над пропастью, пака не наебнутся...

Птиц
12-17-2023, 12:49 PM
У Дарвина была гипотеза

ты это писал еще лет 10 назад. еще до того как свихнулся.

Skylight
12-18-2023, 09:29 AM
Мой малой любит документалистику про всяких отшельников,
вчера с ним смотрел фильм известного немецкого режиссера про жизнь охотников на Енисее, в центре сибири.
Идеологии там никакой, хдето в 2000 снято.
Профессия охотника professional trapper, ставит капканы и ловушки на пушного зверя.
Его в советское время есчо забросили в тайгу с напарником. Снабжение тока по реке или вертолетом, никакой рации.
Черес год должны были печку завезди и все такое, шоп он дом срубил.
Но не прилетели чавота, напарник сбежал.
Он выживал буквально год, пока о нем не вспомнили, собака хорошая попалась.

В обсчем, бесдарно гибнет человеческий материал в Украине аттуда, там какрас гребут счяс, ат безысходности мужички на войну пруцца...

Skylight
12-18-2023, 12:04 PM
Ukraine's commander-in-chief reveals his vision for 2024 counteroffensive against Russia
Story by Lily Green

Ukraine is preparing for a significant counteroffensive in 2024, a strategy that has been envisioned by the Ukrainian commander-in-chief, Valerii Zaluzhnyi. It’s clear that Ukraine is gathering resources and making strategic decisions to ensure its success.

One of the strategies that Ukraine might be employing in preparation for the 2024 offensive is targeting Russia’s jamming systems in eastern Ukraine. An independent group of researchers, the Conflict Intelligence Team, noted the remains of American-made AGM-88 High-Speed Anti-Radiation Missiles in Donetsk as well as in neighboring Makiivka. This could be an indication of Ukrainian Mikoyan MiG-29 and Sukhoi Su-27 fighters use radar-guided HARMs to attack Russian air-defense radars, and it is possible that these weapons were also used to target air-defense batteries in and around Donetsk.

Welt reports that Ukraine has ambitious plans, as shown by a list of desired weapons presented by Ukrainian leaders to the US. Ukraine has asked for new weapons from the United States to defend against Russian attacks, including advanced air defense systems, F-16 and F-18 Hornet fighter jets, drones, Apache and Black Hawk helicopters.

The Commander-in-Chief of the Ukrainian Armed Forces, Valerii Zaluzhnyi, was against launching a summer counteroffensive this year, as he saw no chance of success without sufficient air support.The change in tactics was a wise decision by Zaluzhnyi. By using small units to attack, he saved his soldiers, equipped them with advanced Western weapons systems, and gained crucial time.
In an essay, Zaluzhnyi outlined his view of the full-scale war with Russia and how to win it. He said the war was entering a tiring positional phase for Ukraine. He also emphasized the need to gain air superiority, electronic-warfare systems tied with command, counter-mine, counter-artillery and air-defense systems.

Zaluzhnyi’s strategic vision for the 2024 offensive is clear. However, the success of this offensive will depend on a variety of factors. As the situation continues to evolve, the world watches with bated breath, hoping for a peaceful resolution to the conflict.

Птиц
12-18-2023, 12:12 PM
F-16 and F-18 Hornet fighter jets, drones, Apache and Black Hawk helicopters

полтора года уже попрошайничают.

Skylight
12-18-2023, 01:40 PM
F-16 and F-18 Hornet fighter jets, drones, Apache and Black Hawk helicopters

полтора года уже попрошайничают.

Злые языки грят они давно в Украине, стоят на запасных путях.

Нихтож нибудет сообсчять када уж е готово, будет как с АТАКАМСами, вы вопиле шо все нидают и не дадут, а ВСУ уже месяц как по Крыму тренировались име, а патом вдрух вьебашили по двум вертолетным аэродромам, шо ани сразу на 100км вглупь рашки улетели...

Ты ат восдух нюхай, че вдрух в сетях перетирают "план наступления Залужного на 2024й"?

И че он там грит так конкретна - "вот када нам дадут F-18 и F-16, вот тада да..."

Птиц
12-18-2023, 01:59 PM
када нам дадут F-18 и F-16

да нидадут никада. вы уже праи.али все Гепарты и Леопарды.

Skylight
12-18-2023, 03:35 PM
да нидадут никада. вы уже праи.али все Гепарты и Леопарды.

Потери в пределах 10%, причем невосполнимых около 3% - результат очень неплохой,

с учетом чта НАТО своей бронетехникой без завоевания превосходства в воздухе вообсче не воюет.

А Украина воюет с превосходством орковской авиации 1 к 10.

Skylight
12-18-2023, 07:43 PM
У Украины есть 95% неиспользованного западного оружия, - Welt
Ирина Погорелая

Это оружие можно использовать на одном из главных плацдармов - на юге Украины.

https://images.unian.net/photos/2022_11/1669749330-3991.jpg?r=640132

ВСУ еще есть доступ к более чем 95% всех систем вооружения, поставленных западніми союзниками.

Как пишет издание Welt, это вооружение не было использовано в контрнаступлении, начавшемся в начале лета. По мнению издания, Украина могла бы использовать это оружие в 2024 году в одной из отправных точек, которой может стать плацдарм в Херсоне.

"Имея необходимые истребители, боевые вертолеты и беспилотники, ВСУ могли бы обеспечить достаточную поддержку для продвижения войск, тем более что в этом регионе почти нет российских укреплений", - говорится в материале издания.
"Это было бы именно то контрнаступление, которое, вероятно, имел в виду украинский главнокомандующий Валерий Залужный с самого начала", - считают журналисты.

linde
12-19-2023, 02:24 AM
У Украины есть 95% неиспользованного западного оружия, - Welt
Ирина Погорелая

Это оружие можно использовать на одном из главных плацдармов - на юге Украины.

https://images.unian.net/photos/2022_11/1669749330-3991.jpg?r=640132

ВСУ еще есть доступ к более чем 95% всех систем вооружения, поставленных западніми союзниками.

Как пишет издание Welt, это вооружение не было использовано в контрнаступлении, начавшемся в начале лета. По мнению издания, Украина могла бы использовать это оружие в 2024 году в одной из отправных точек, которой может стать плацдарм в Херсоне.

"Имея необходимые истребители, боевые вертолеты и беспилотники, ВСУ могли бы обеспечить достаточную поддержку для продвижения войск, тем более что в этом регионе почти нет российских укреплений", - говорится в материале издания.
"Это было бы именно то контрнаступление, которое, вероятно, имел в виду украинский главнокомандующий Валерий Залужный с самого начала", - считают журналисты.

В 24 году Украина потеряет Одесскую область.:116::119::119::119::119::117:

Skylight
12-20-2023, 12:30 PM
Ukrainian sea-drone operator describes taking out a Russian ship, says the tech is redefining warfare
Story by [email protected] (Thibault Spirlet)

https://img-s-msn-com.akamaized.net/tenant/amp/entityid/AA1flW1U.img?w=768&h=432&m=6

- A Ukrainian sea-drone operator took out a Russian patrol ship, per The New York Times.
- His "whole" team was "filled with emotion" when he struck it in September, he told the newspaper.
- Sea drones have the potential to end Russia's "reign" over the Black Sea, he suggested.

A Ukrainian sea-drone operator shared his experience of taking out a Russian ship with a waterborne drone in an interview with The New York Times.

The operator asked to only be identified by a nickname, "Thirteen."

He insisted, too, on other security measures like wearing a ski mask for the interview, the Times reported.

In his interview, Thirteen argued that sea drones were a new frontier of warfare that are transforming naval warfare — with Ukraine in the vanguard.

Thirteen and his fellow described piloting a swarm of drones towards the Russian ship, the Sergey Kotov corvette, in September.

He said that his drone came under fire, causing it to explode early. But it was still close enough for the explosion to damage the Sergey Kotov, making the mission a success.

"When we hit the target, the whole team, of course, was filled with emotion," Thirteen said.

Russia said the attack actually failed. Business Insider was unable to verify the status of the Sergey Kotov — but the ship does not seem to have been pictured since.

Thirteen and his fellow described piloting a swarm of drones towards the Russian ship, the Sergey Kotov corvette, in September.

He said that his drone came under fire, causing it to explode early. But it was still close enough for the explosion to damage the Sergey Kotov, making the mission a success.

"When we hit the target, the whole team, of course, was filled with emotion," Thirteen said.

Russia said the attack actually failed. Business Insider was unable to verify the status of the Sergey Kotov — but the ship does not seem to have been pictured since.

Thirteen also described the attack in an earlier interview with The Times of London, arguing that the low cost of the drones makes them especially useful.
"These weapons are extremely effective," he said. "If we just imagine roughly what it costs to build ships like the Kotov and to train the crews — it takes years to build and crew ships like that. Even if we count all the drones used in an attack on one, they are thousands of times cheaper."

In the NYT interview, Thirteen said there are "no instructors, no textbooks" when it comes to using the drones. "We are writing these books now," he said.

The Ukrainian sea-drone operators carried out the attack with Playstation-like consoles from hundreds of miles away from Ukraine's coast, per the newspaper.

And their repeated attacks have paid off, Thirteen said — crediting them for Ukraine's success pushing Russian ships out of much of the Black Sea.

linde
12-21-2023, 02:37 AM
https://www.youtube.com/watch?v=oHZa2qkQhOI

Skylight
12-22-2023, 08:12 AM
Майки, шора не то в консерватории, это случилось на 667й день войны(не на 666й)!!!

"Вот вам ответ": на юге сбили сразу три истребителя Су-34 РФ, — Воздушные силы (фото)
Александра Шараевская 22 декабря 2023 в 14:32

https://focus.ua/static/storage/thumbs/1480x750/0/5b/74c5abbf-f6cf9090174449dec9f666fc735bf5b0.jpeg?v=2739_1

Российские блогеры подтверждают потери в авиации. По их предварительной информации, по истребителям отработал ЗРК Patriot.

На Южном направлении украинские военные ликвидировали три российских истребителя-бомбардировщика Су-34. Об этом в пятницу, 22 декабря, сообщил командующий Воздушными силами ВСУ генерал-лейтенант Николай Олещук в Telegram.

"Ночью 22 декабря 2023 года на куске сбитого "Шахеда" с серией "ЬІ" получил послание от оккупантов: "сDохните сYки", — говорится в сообщении Олещука.

Олещук опубликовал фото фрагмента вражеского дрона с соответствующей надписью, который сделали российские оккупанты.

https://focus.ua/static/storage/thumbs/1480x/f/73/49860232-b1c8389f18cc1ab93a55a750eabc073f.jpeg

Командующий Воздушных сил назвал это "замечательной идеей" и предложил захватчикам "ответ" от Вооруженных сил Украины.

"Сегодня в полдень на южном направлении — минус три российских истребителя-бомбардировщика Су-34! Вечного полета, "братья"! Всем спасибо за боевую работу! Вместе — к победе!", — подчеркнул Олещук.

В Telegram-канале Fighterbomber, который ведет бывший военный летчик РФ, а ныне пропагандистский блогер Илья Туманов, подтвердили потери ВС РФ, однако, рассказали о якобы одном сбитом самолете.

"Причины выясняют, ищут экипаж", — говорится в сообщении.

Российский военный блогер Кирилл Федоров отреагировал на сообщение Fighterbomber и подтвердил, что ВСУ ликвидировали "не один" истребитель ВС РФ.

Впоследствии бывший военный летчик РФ распространил сообщение, где сообщил, что всех членов экипажа "живых и мертвых" забрали. По его предварительной информации, отработал ЗРК Patriot.

Eric007
12-22-2023, 09:14 AM
В Крынках из-за больших потерь в живой силе в составе ударной группировки «Катран» украинское командование приступило к частичному выводу морпехов с левого на правый берег.

crazy-mike
12-22-2023, 09:18 AM
Злые языки грят они давно в Украине, стоят на запасных путях.

лётчиков не хватает - особенно для вертолётов.

crazy-mike
12-22-2023, 09:20 AM
В Крынках из-за больших потерь в живой силе в составе ударной группировки «Катран» украинское командование приступило к частичному выводу морпехов с левого на правый берег.

а морпехам лучше вообще не сидеть в окопах. Они двигаться и маневрировать должны - непрерывно.

Skylight
12-22-2023, 09:20 AM

Брешете как всехда, это просто ротация.
Там вчера была мосчная атака рассеян, но в итоге украинские морпехи послали подкрепления сразу в трех местах,

в том числе в раене Казачьих Лагерей, и даже расширяют плацдарм.

Да есчо сегодня целых три новейших штурмовика сбито.

Слушай иногда военкора вашего Юрия Подоляку, он часто правду ховорит...

Птиц
12-22-2023, 11:20 AM
Ukrainian sea-drone operator describes taking out a Russian ship

эти корыта хорошо видно на радаре, дело времени.

Skylight
12-22-2023, 11:28 AM
Netherlands prepares to supply Ukraine with first 18 F-16 fighter jets
EUROPEAN PRAVDA — FRIDAY, 22 DECEMBER 2023, 15:07

https://img.pravda.com/images/doc/c/1/c113e40-20231205122800-6ff7b4ad.jpg

The Netherlands has decided to commence preparations for delivering the first 18 F-16 fighter jets to Ukraine.

Source: European Pravda, citing the results of a telephone conversation between Dutch Prime Minister Mark Rutte and Ukrainian President Volodymyr Zelenskyy

Details: Rutte noted that he had informed Zelenskyy of the Dutch government's decision to prepare the first 18 F-16 fighter jets for delivery to Ukraine.

"The delivery of F-16s is one of the most important elements of the agreements made on military support for Ukraine. Besides an export permit, a number of other criteria must also still be met before delivery can take place, including requirements for personnel and infrastructure. This decision confirms the Netherlands’ undiminished commitment to providing Ukraine with the support it needs to respond to the ongoing Russian aggression," Rutte stressed.

"The delivery of F-16s is one of the most important elements of the agreements made on military support for Ukraine. Besides an export permit, a number of other criteria must also still be met before delivery can take place, including requirements for personnel and infrastructure. This decision confirms the Netherlands’ undiminished commitment to providing Ukraine with the support it needs to respond to the ongoing Russian aggression," Rutte stressed.

The official added that they also discussed the European Council's decision to start EU accession talks with Ukraine.

"I’m impressed with Ukraine’s progress so far, and the Netherlands stands ready to help Ukraine as it continues to work on the reforms that the accession process requires. I also assured President Zelenskyy that the Netherlands will make every effort to ensure agreement is reached at the European Council meeting in February 2024 on financial support from the EU," Rutte stated.

Zelenskyy said he thanked Rutte for the decision on the F-16s and for his active support for the decision to open membership talks.

The president added that they also discussed the situation on the battlefield, the Black Sea and the current military needs of the Ukrainian Defence Forces, including artillery, uncrewed aerial vehicles and air defence systems.

"We agreed to pursue the work on security guarantees in continuation of the G7 declaration in Vilnius. We also discussed the next Peace Formula meeting," Zelenskyy added.

Background:

- Earlier, reports emerged that France would join the training of Ukrainian pilots on Western fighter jets starting in 2024.

- In November, an F-16 training centre, where Ukrainian pilots will be drilled, was opened in Romania with the assistance of the Netherlands.

Птиц
12-22-2023, 11:31 AM
Netherlands prepares to supply Ukraine with first 18 F-16 fighter jet.

"летающие гробы".

U.S. F-16 crashes into sea off South Korea after in-flight problem (https://www.japantimes.co.jp/news/2023/12/11/asia-pacific/politics/us-jet-crash-south-korea/)

crazy-mike
12-22-2023, 11:35 AM
"летающие гробы".

U.S. F-16 crashes into sea off South Korea after in-flight problem (https://www.japantimes.co.jp/news/2023/12/11/asia-pacific/politics/us-jet-crash-south-korea/)

это если по отдельности , а не в составе тактическй системы управления боем. :111:
( обычные афро-обезьяны не смогут этим эффективно пользоваться , но там нужно дрессировать не только лётчиков но и штабных офицеров )

Skylight
12-22-2023, 11:42 AM
Не говоря уже как недоавиаорденопросец Кузя утопил два российских джета с палубы возле Сирии, заложив так сказать подводный филиал аэро-космических сил роисси... :111:

А смолетопад по всей роиссе без видимых причин 2-5 джетов в месяц - это стабильно.

Птиц
12-22-2023, 11:45 AM
это если по отдельности

машина древняя как гавно мамонта

https://en.wikipedia.org/wiki/General_Dynamics_F-16_Fighting_Falcon#Notable_accidents_and_incidents

crazy-mike
12-22-2023, 11:50 AM
машина древняя как гавно мамонта

https://en.wikipedia.org/wiki/General_Dynamics_F-16_Fighting_Falcon#Notable_accidents_and_incidents

туда новые компы натолкали и что-то ещё. 6 разных вариантов комплектации , но пользоваться стало сложно - не для обезьян. :111:

Птиц
12-22-2023, 11:52 AM
новые компы натолкали

да ну, ерунда. уже обсуждали, - натовцам перевезти на Украину всё это ржавое железо дешевле, чем утилизировать.

Skylight
12-22-2023, 11:55 AM
Finnish citizens brace for war amid Ukraine-Russia tensions, reveals "Helsingin Sanomat" poll
Story by PC

https://img-s-msn-com.akamaized.net/tenant/amp/entityid/AA1lUjSX.img?w=534&h=356&m=6&x=153&y=342&s=1597&d=182

The premier Finnish print media outlet "Helsingin Sanomat" has revealed the results of a recent study regarding war threats. Accordingly, more than half of the subjects (53 percent) hold the belief that a partial takeover by Russia of Ukrainian territories might provoke an attack on NATO countries in the near future. A small portion of participants, about 16 percent, believe the contrary, while the remaining haven't formed an opinion on this matter.

In the light of this threat, half of the surveyed individuals think that Finland should brace for a potential escalation of the Ukraine-Russia rift, potentially on its own soil, in the forthcoming years. This train of thought is shared by Finnish citizens across different age groups, irrespective of their gender or political inclinations. Still, only 13 percent of subjects dismiss these beliefs. The remaining participants found the question too challenging to answer.

While a considerable number of Finns agree on the need for war preparations, the study reveals that only a fraction (one in five) have taken tangible steps toward this direction. Approximately 45 percent of respondents do not plan on initiating any preparations for a potential intensification of a military conflict.

A fifth of the participants propose that the West should start persuading Ukraine to make peace, even if this means surrendering a part of its territory. However, nearly twice as many respondents (43 percent) don't concur with this viewpoint.

crazy-mike
12-22-2023, 11:55 AM
да ну, ерунда. уже обсуждали, - натовцам перевезти на Украину всё это ржавое железо дешевле, чем утилизировать.

не ерунда - повычисляй сколько лет бомберу Б-52. :111:

Птиц
12-22-2023, 11:58 AM
повычисляй сколько лет бомберу Б-52

он на год младше "слойки". "чик - и ты уже на небесах".

crazy-mike
12-22-2023, 12:06 PM
он на год младше "слойки". "чик - и ты уже на небесах".

там 9 глубоких модификаций было. Но на юге Украина могла бы даже Б-29 довольно успешно использовать. :111:

Птиц
12-22-2023, 12:11 PM
Б-29

Б-29 был очень проблемный самолет. до какой-то 5-ой или 9-ой версии движки не тянули, их разбилось на взлете больше, чем над Осакой и Токио.

crazy-mike
12-22-2023, 12:13 PM
Б-29 был очень проблемный самолет. до какой-то 5-ой или 9-ой версии движки не тянули, их разбилось на взлете больше, чем над Осакой и Токио.

роли не играет. Лишь бы могло подняться в воздух и запустить с него fpv-дроны.

Птиц
12-22-2023, 12:20 PM
fpv-дроны.

я что-то читал про эту хрень, но скорее всего фэйк, хайп.

что ваши, что наши увязли фкафне, и никто не знает, как из него вылезти.