PDA

View Full Version : Мысле - скакуны...

Pages : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20

Izolda
06-19-2025, 11:33 AM
Зеленскому приказали перестать бить по российской энерго структуре. Он аж расплакался в своих обращениях Думаю не все понимают почему.почему?

Лирик
06-19-2025, 11:35 AM
почему?

выдай 3 самые крепкие версии, которые приходят на ум. Не гуглу, а тебе.

HoneyComb
06-19-2025, 11:55 AM
А ну да. Русские же такие тупые, прям с формой, с паспортом, и с татуировкой Путина передают солдат.

да, да, кацапе ленивое и тупое племя.

HoneyComb
06-19-2025, 11:59 AM
Мелания Трамп у нас своя есть...

Как шикарно сейчас выглядит Алина Кабаева.

https://t.me/etzvezdets/27806?single

У вас всё по кацапски через жопу. Где в какой стране лидер женица инкогнито и никада нигде вместе с женой и детьми не показываеца на люди? Нигде акромя кацапии ибо кацапия живёт по своим законам 9го века. Нехуй равнять наложницу с законной женой.

robson
06-19-2025, 12:04 PM
Закон Украины №2145-VIII «Об образовании»
Запрещает обучать детей на русском языке.

Знаешь почему запрещают русский язык?
Неправда. Закон не запрещает изучение русского языка, как языков национальных меньшинств. Но преподавание ведется на государственном языке.
В Украине с 2022 года действительно сильно уменьшилось количество школ, в которых русский язык, как отдельный предмет. Но, тем не менее, есть 29 таких школ.

robson
06-19-2025, 12:08 PM
У вас всё по кацапски через жопу. Где в какой стране лидер женица инкогнито и никада нигде вместе с женой и детьми не показываеца на люди? Нигде акромя кацапии ибо кацапия живёт по своим законам 9го века. Нехуй равнять наложницу с законной женой.
Капря завидует содержанке

Izolda
06-19-2025, 12:10 PM
выдай 3 самые крепкие версии, которые приходят на ум. Не гуглу, а тебе.Его кинули. Россия нужна западу, а на Украину поклали. Россия победила

Лирик
06-19-2025, 12:20 PM
Его кинули. Россия нужна западу, а на Украину поклали. Россия победила

А точнее? можно взять помощь зала или позвонить другу. У тебя есть друзья? ну, кроме персонажей из турецких сериалов?

Izolda
06-19-2025, 01:33 PM
А точнее? можно взять помощь зала или позвонить другу. У тебя есть друзья? ну, кроме персонажей из турецких сериалов?Ты же сам сказал, без помощи. Ты и есть тогда помощь зала

STYLE
06-19-2025, 01:33 PM
Неправда. Закон не запрещает изучение русского языка, как языков национальных меньшинств. Но преподавание ведется на государственном языке.
В Украине с 2022 года действительно сильно уменьшилось количество школ, в которых русский язык, как отдельный предмет. Но, тем не менее, есть 29 таких школ.

В 2022–2023 учебном году русский язык изучали в 29 школах Украины, теперь это число сократилось до трех, следует из отчета языкового омбудсмена.

Izolda
06-19-2025, 01:34 PM
Неправда. Закон не запрещает изучение русского языка, как языков национальных меньшинств. Но преподавание ведется на государственном языке. В Украине с 2022 года действительно сильно уменьшилось количество школ, в которых русский язык, как отдельный предмет. Но, тем не менее, есть 29 таких школ.Какое нац меньшинство? Русские большинство

Лирик
06-19-2025, 01:38 PM
Ты же сам сказал, без помощи. Ты и есть тогда помощь зала

Я не помощь зала, а скорее банка огурцов из поля чудес.

Izolda
06-19-2025, 01:50 PM
Я не помощь зала, а скорее банка огурцов из поля чудес.Ну помоги. Ты же не хохол

robson
06-19-2025, 02:08 PM
В 2022–2023 учебном году русский язык изучали в 29 школах Украины, теперь это число сократилось до трех, следует из отчета языкового омбудсмена.
Это изучение, как отдельный предмет. Но никто не запрещает изучать факультативно. Только желающих, благодаря упорным действиям рашки, совсем не много.

Кузька
06-19-2025, 02:14 PM
Не там

Лирик
06-19-2025, 02:16 PM
Ну помоги. Ты же не хохол

Переспи с этой мыслью.

Сегодня читал южный кореец, с самым высоким ай кью в мире (очень странно что не еврей) считает что бог существует как и афтерлайф. И что он Джизус Крайст. Чет эти корейцы мутят. Чувствую подвох

Кузька
06-19-2025, 02:26 PM
Щас Кузя скажет, что это допинг. А если бы ее убрали, то выиграли бы монакские жиробасы

Кабаева за допинг была отстранена на два года. И лишена медалей чемпионата мира. Рашисты без этого не могут. Даже будучи талантливой, все равно на всякий пожарный жрут как не в себя.

Whoever
06-19-2025, 02:30 PM
Кабаева за допинг была отстранена на два года. И лишена медалей чемпионата мира. Рашисты без этого не могут. Даже будучи талантливой, все равно на всякий пожарный жрут как не в себя.

Помню Кабаеву Алину.
Её половой партнёр тоже какакой-то знаменитый олимпиец! :110:

CAPRI
06-19-2025, 02:45 PM
Щас Кузя скажет, что это допинг. А если бы ее убрали, то выиграли бы монакские жиробасы

Там Чащина на подхвате была. :235:

Skylight
06-19-2025, 02:47 PM
Помню Кабаеву Алину.
Её половой партнёр тоже какакой-то знаменитый олимпиец! :110:

Ах Кабаева Анна
Ты так засранна
Тебе бы в ванну
Хде Мойдодыр
И мочалки, словно галки
И Тотоша и Кокоша
Ахуенны кракодилы
Наше солнце проглотили...

Кузька
06-19-2025, 02:47 PM

Их обоих за допинг на два года отстранили и медали отобрали.

Skylight
06-19-2025, 02:48 PM
Млять, анаж Алина, все не в рифму,

но суть таже...

Сиамчик
06-19-2025, 02:49 PM
Млять, анаж Алина, вс ене в рифму,

но суть таже...

Редкий идиот 🤦🏻*♀️

Whoever
06-19-2025, 02:58 PM

Чачина - Хуячина.

Когда мы Вас, Капри, увидим на батуте? :235:

CAPRI
06-19-2025, 03:05 PM
конечно же сами. Русские же тупые, хотели, чтобы было много бравых украинцев, а русских мало. Но так как они тупые, то не проверили документы, которые уцелели и были в карманах. Уверена, там ещё найдут значки Единой России. Как говорит Шарий, этому тупому хохляцкому стаду уже не стесняются давать всякую чушь, они всё хавают.

Притом с приложенными анализами ДНК по каждому передаваемому телу и под контролем "Красного Креста".

Лирик
06-19-2025, 03:08 PM
Чачина - Хуячина.

Когда мы Вас, Капри, увидим на батуте? :235:

Дык они же не в юбке прыгают, промежность не увидишь, что ты как маленький.

STYLE
06-19-2025, 03:38 PM
Это изучение, как отдельный предмет. Но никто не запрещает изучать факультативно. Только желающих, благодаря упорным действиям рашки, совсем не много.

Обучение на русском языке запрещено.
В России тоже английский учат в каждой школе почти, но по-английски практически никто не говорит.
Ну так знаешь почему у вас русский язык всячески детям запрещают?

robson
06-19-2025, 04:08 PM
В России тоже английский учат в каждой школе почти, но по-английски практически никто не говорит.
А зачем он? И кому нужен язык врага? И пользы с него?
В Америке в школах есть преподавание на русском? Там русских навалом. Требуют?

HoneyComb
06-19-2025, 04:23 PM

наверна потомушта руский язык у украинцев ассоциируеца русской окупацией при Алексее тишайшем, геноцидом при Петре 1ом, абсолютным порабощением практически всего украинского населения при Екатерине, запрещением украинского языка при николаях и александрах, голодоморе уничтожившем миллионы, колхозном рабстве ну и конечно же уничтожении украинского языка и и культуры при советах когда всё украинское считалось признаком быдлячества а русское признаком интилигентности. Не за что украинцам любить русский язык, язык всех этих изольд и кацапрей которые так презрительно относятся к всяким хохлам, окраине и т.п. как ето ваще может быть причиной дискуссии?

Кузька
06-19-2025, 04:26 PM

Ну, а как в Литве, Латвии и Эстонии случилось. Постепенно убрали школы. И тд.

Сиамчик
06-19-2025, 04:37 PM
Ну, а как в Литве, Латвии и Эстонии случилось. Постепенно убрали школы. И тд.

Подруга сказала в Риге по прежнему продают русскую продукцию:313:

Кузька
06-19-2025, 04:40 PM
Подруга сказала в Риге по прежнему продают русскую продукцию:313:

Да, и по-русски можно разговаривать. Хотя уже новое поколение его не понимает, кто из латышских семей. А новое поколение русскоязычных семей прекрасно говорит на латышском. Твоя подруга знает латышский?

Сиамчик
06-19-2025, 04:42 PM
Да, и по-русски можно разговаривать. Хотя уже новое поколение его не понимает, кто из латышских семей. А новое поколение русскоязычных семей прекрасно говорит на латышском. Твоя подруга знает латышский?

Ее дочка точно знает.она живёт там.Свободно говорит и на латышском и на английском. А подруга только понимает латышский

Кузька
06-19-2025, 04:44 PM
Ее дочка точно знает.она живёт там.Свободно говорит и на латышском и на английском. А подруга только понимает латышский

Я так и думала. Ну, палдыес и другие мелочи, наверное, говорит.

robson
06-19-2025, 04:58 PM
Врачи точно все хорошо знают английский. Знаю двух русских, всю жизнь прожили в Латвии, уезжать - да ни за что!, но кроют латышей почем зря, что вынуждены ходить на курсы и учить язык.

High_Smily
06-19-2025, 05:13 PM
наверна потомушта руский язык у украинцев

и у евреев

ps интересно, как относятся палестинцы к еврейскому языку

High_Smily
06-19-2025, 05:15 PM
ещё интересно каких евреев больше, русскоговорящих или украиноговорящих

Сиамчик
06-19-2025, 05:18 PM
Я так и думала. Ну, палдыес и другие мелочи, наверное, говорит.

Хз... Она ненавидит Латвию:8:

Кинулась ко мне в объятия когда я ее приехала в аэропорт встречать:111:

Кузька
06-19-2025, 05:18 PM
Врачи точно все хорошо знают английский. Знаю двух русских, всю жизнь прожили в Латвии, уезжать - да ни за что!, но кроют латышей почем зря, что вынуждены ходить на курсы и учить язык.

Дааа, странно, что многие русские не говорят по-латышски. Но новое поколение без проблем.

Кузька
06-19-2025, 05:20 PM
Хз... Она ненавидит Латвию:8:

Кинулась ко мне в объятия когда я ее приехала в аэропорт встречать:111:

За что ненавидит? Родная дочь же нормально.

Сиамчик
06-19-2025, 05:35 PM

Ненавидит Латвию и латышей:208:

robson
06-19-2025, 05:39 PM

А я не понимаю, если эти латыши кому-то поперек горла, если от латышского языка у кого-то несварение, все плохо, то почему не уехать туда, где все приятно, все благословенно и никакой язык учить не надо и он тебе не воняет. Эти мои знакомые даже заикнуться не дают на предложение уехать в россию. Зачем так себя мучить?

Skylight
06-19-2025, 05:53 PM
ещё интересно каких евреев больше, русскоговорящих или украиноговорящих

россия же такая большая, многа в ней лесов палей и рек,
выж другой такой страны низнаете, хде так вольно дышит человек?

Так и делайте са сваей родины цветусчие сады, ато поналазете хде вам чистенько, много прав, хорошие зарплаты и нету руськой пьяни, в тойже Прибалтике,

и пачемута начинаете аттуда песдеть шо притесняют и унижают руськэ население (заставили на гражданство учить 1000 латышских слов и се такое),

и начинаете кликать Пуйло, шоп все вакрух денацифицировал, разрушил дома, школы и больницы,

а выесче глубже в Европу уедете, чи куды, и апять будете песдеть шо вас притесняють...

High_Smily
06-19-2025, 05:58 PM
россия же такая большая, многа в ней лесов палей и рек,
выж другой такой страны низнаете, хде так вольно дышит человек?

Так и делайте са сваей родины цветусчие сады, ато поналазете хде вам чистенько, много прав, хорошие зарплаты и нету руськой пьяни, в тойже Прибалтике,

и пачемута начинаете аттуда песдеть шо притесняют и унижают уськэ население (заставили на гражданство учить 1000 латышских слов и се такое),

и начинаете кликать Пуйло, шоп все вакрух денацифицировал, разрушил дома, школы и больницы,

а выесче глубже в Европу уедете, чи куды, и апять будете песдеть шо вас притесняють...

евреи любят украинцев, а украинцы даже азов идиша не знают, это неуважение к побратимой стране, я считаю
зато по-русски лучше чем по-украински... где логика?

STYLE
06-19-2025, 06:08 PM
А зачем он? И кому нужен язык врага? И пользы с него?
В Америке в школах есть преподавание на русском? Там русских навалом. Требуют?

Я плохо знаю украинский.
Как будет по-украински: подсчитай.

robson
06-19-2025, 06:17 PM
Я плохо знаю украинский.
Как будет по-украински: подсчитай.
Ну, не знаешь, так не знаешь. Много чего не знаешь. Значит, тебе оно не надо.

STYLE
06-19-2025, 06:20 PM
Ну, не знаешь, так не знаешь. Много чего не знаешь. Значит, тебе оно не надо.

Это ответ на мой вопрос: почему всячески запрещают учить русский детям.
Ну так как будет по-украински подсчитай?

Сиамчик
06-19-2025, 06:51 PM

Пиздрахуй

High_Smily
06-19-2025, 07:13 PM
давайте уж лучше по-русски

Skylight
06-19-2025, 07:20 PM
евреи любят украинцев, а украинцы даже азов идиша не знают, это неуважение к побратимой стране, я считаю
зато по-русски лучше чем по-украински... где логика?

я не вижу проблемы для этнических русских в Украине подучить украинский чтобы пользоваться им для официальной документации, а на улице и дома никто не мешает говорить по русски, Киев например до сих пор на 70% русскоязычный если идешь по улице и слушаеь разговоры...

High_Smily
06-19-2025, 07:47 PM
я не вижу проблемы для этнических русских в Украине подучить украинский чтобы пользоваться им для официальной документации, а на улице и дома никто не мешает говорить по русски, Киев например до сих пор на 70% русскоязычный если идешь по улице и слушаеь разговоры...

всё что у тебя есть хорошего, это русское... русский язык, русское (советское) образование, русская жена
а что дали тебе евреи? почему же вы так сплотились?.. гусскоховорящие вы мои

Arley
06-19-2025, 08:04 PM

Та то условно украинский, а вообще от немецкого глагола рехнен. От лишь бы не по-русски было :111:

STYLE
06-19-2025, 08:11 PM
Спасибо всем за ответы.
Но думаю, что Робсон сама справится.

Skylight
06-19-2025, 08:55 PM
всё что у тебя есть хорошего, это русское... русский язык, русское (советское) образование, русская жена

иди кацапка, целуй сваи бегозки, иле прямо в жьопку кремлевскага карлика...

High_Smily
06-19-2025, 09:20 PM
иди кацапка, целуй сваи бегозки, иле прямо в жьопку кремлевскага карлика...

иди целуй свою кацапку :197:
хохол и кацапка, они, если честно, не пара, не пара, не пара :301:

Arley
06-19-2025, 09:23 PM
иди целуй свою кацапку :197:
хохол и кацапка, они, если честно, не пара, не пара, не пара :301:

:111:

https://www.youtube.com/watch?v=aJBEyg9ZKkc :301:

High_Smily
06-19-2025, 09:32 PM

https://www.youtube.com/watch?v=aJBEyg9ZKkc :301:

хохол кацапку полюбил глубокой трепетной любовью :124:

Arley
06-19-2025, 09:44 PM
хохол кацапку полюбил глубокой трепетной любовью :124:

"в ночь, когда с неба падало конфетти" :301:

Whoever
06-19-2025, 09:58 PM
Что здесь?
Всё лижите трехцветную тряпку хуёвой росы?
Или ублажаете выёбистого Путина?

Arley
06-19-2025, 10:04 PM
Что здесь?
Всё лижите трехцветную тряпку хуёвой росы?
Или ублажаете выёбистого Путина?

О, а ты что так трепетно за свою историческую родину не переживаешь. За Украину тут на... исходил. Где поездки туда, аналитика, история с именами и датами от древлян....или кого там? :111:

Whoever
06-19-2025, 10:16 PM
О, а ты что так трепетно за свою историческую родину не переживаешь. За Украину тут на... исходил. Где поездки туда, аналитика, история с именами и датами от древлян....или кого там? :111:

А тут разве есть тема про Израиль, или про Ближний Восток?
Это ты и Изольда мне рассказываете, что за одну страну я должен переживать, за другую не должен.
А эти инструкции такого рода есть страшная фуйня.

Я вот туда позвонил. Говорю: "Стало быть, "железный купол" не такой надёжный".
Мне в ответ: "Иранские ракеты отбивает не "железный купол", а "стрела-2".
Прогуглил разницу.
"Iron dome" перехватывает ракеты короткого действия и снаряды, а - Arrow-2 есть "strategic, long-range defense system".

Я к чему.
Сечас администрация хочет создать в Америке аналог Iron dome под названием Golden dome.
К какой войне готовимся мы?

robson
06-19-2025, 10:27 PM
Спасибо всем за ответы.
Но думаю, что Робсон сама справится.
Совсем неудачная попытка пошутить. Из раздела "Смешно дураку, что рот на боку". Не для тебя, для людей, далеких от любых других, иностранных языков.
С тем же успехом можно тебя спросить, как воспримут англоговорящие достаточно много русских слов. Очень неоднозначно, а многим послышится откровенно неприличное значение. Сам подумай, что подумают о тебе в аптеке, если ты попросишь "бинт", упомянешь при женшине "хор", "компот" и еще достаточно много других. То же имя "Георгий"... В Турции у нас работал парень с фамилией Сunt. Для всех вокруг это было нормально, а вот англоязычные впадали в ступор.

Arley
06-19-2025, 10:27 PM
А тут разве есть тема про Израиль, или про Ближний Восток?
Это ты и Изольда мне рассказываете, что за одну страну я должен переживать, за другую не должен.
А эти инструкции такого рода есть страшная фуйня.

Я вот туда позвонил. Говорю: "Стало быть, "железный купол" не такой надёжный".
Мне в ответ: "Иранские ракеты отбивает не "железный купол", а "стрела-2".
Прогуглил разницу.
"Iron dome" перехватывает ракеты короткого действия и снаряды, а - Arrow-2 есть "strategic, long-range defense system".

Я к чему.
Сечас администрация хочет создать в Америке аналог Iron dome под названием Golden dome.
К какой войне готовимся мы?

Ни к какой. Военные расходы оживляют экономику. Или Трамп популярности добирает. Тут всем так нравились "Звездные войны")

robson
06-19-2025, 10:34 PM

Знаешь, я и ментально, и по образованию далека от таких вещей, но, прочитав о намерениях США (Трампа), была в недоумении. Молчала, чтоб не показаться невеждой, но... Не для войны же с Канадой или Мексикой

Whoever
06-19-2025, 10:41 PM
Ни к какой. Военные расходы оживляют экономику. Или Трамп популярности добирает. Тут всем так нравились "Звездные войны")

У Израиля понятно - "купол" прикрывает от Хамаса или Хезболлы.
"Стрела-2" - от баллистических ракет.

А у нас вроде Хамаса под боком не наблюдается.
Не прибавит ему это популярности: повысит дефицит бюджета, да ещё и та часть избирателей, что пацифистские тупицы, будут негодовать.
А что ещё будет, когда выяснится, что назначение Golden Dome в Америке не слишком ясно.

Whoever
06-19-2025, 10:45 PM
Знаешь, я и ментально, и по образованию далека от таких вещей, но, прочитав о намерениях США (Трампа), была в недоумении. Молчала, чтоб не показаться невеждой, но... Не для войны же с Канадой или Мексикой

Так я тоже далёк: позвонил вчера туда родственникам, и заодно узнал о разнице.
А до этого думал, что это там сплошной "железный купол".

Буем надеяться, что это просто для демонстрации активной деятельности.

Skylight
06-20-2025, 06:15 AM

со всякой свинособакой будет примерно так

http://youtu.be/J3TvMIIzdsw

Skylight
06-20-2025, 06:21 AM

Аддочка уже тебя с Арлей не зовет, ночью на кладбисче, вязать носки русько-корейским оккупантам?

P.S. Потому шо ты русско-гэбешное гоффно,

на украинцев говоришь шо они нелюди-бандеровци-антисемиты,

а украинцaм нашептываешь шо их поработила еврейская мафия, и нада тулицца к братскому народу...

Izolda
06-20-2025, 07:01 AM
ещё интересно каких евреев больше, русскоговорящих или украиноговорящиха это очень хороший вопрос.. Интересно, на каком языке дома говорят зеля и вальцман? :8:

High_Smily
06-20-2025, 07:23 AM
а это очень хорошй вопрос.. Интересно, на каком языке дома говорят зеля и вальцман? :8:

на русском говорят, но вот с каким акцентом? букыу Г не выговаривают или букву Р? :197:

High_Smily
06-20-2025, 07:24 AM
из презрения к русскому языку не выговаривают )

High_Smily
06-20-2025, 07:27 AM
Аддочка уже тебя с Арлей не зовет, ночью на кладбисче, вязать носки русько-корейским оккупантам?

P.S. Потому шо ты русско-гэбешное гоффно,

на украинцев говоришь шо они нелюди-бандеровци-антисемиты,

а украинцaм нашептываешь шо их поработила еврейская мафия, и нада тулицца к братскому народу...

чего злой такой с утра, кацапка ночью в ласке отказала? вот хадина :237:

Skylight
06-20-2025, 08:31 AM
чего злой такой с утра, кацапка ночью в ласке отказала? вот хадина :237:

видна яо ты давно не по делам, а дримаешь категориями медового месяца,

ласки случаюцоо при отходе ко сну иле поутру, но тебе твой милай утрам напукает в уха,

так ты и рада альтернативнаму сексу...

Skylight
06-20-2025, 08:37 AM
из презрения к русскому языку не выговаривают )

наабарот, я коверкаю руськэ язiк с 2014го, и палучил массу удавольствия,

асобенно када повторил грамматику и есчо поправляю в инете руськэ-бурятских патриотов...

robson
06-20-2025, 10:11 AM
на русском говорят, но вот с каким акцентом? букыу Г не выговаривают или букву Р? :197:

Ой, обозвались две грамотейки-филологини!.. :111: Ни одного действительно стоящего автора не читали отродясь, а туда же, судят. В ликбез, неучи руськомірские!!!

Izolda
06-20-2025, 11:21 AM
Ой, обозвались две грамотейки-филологини!.. :111: Ни одного действительно стоящего автора не читали отродясь, а туда же, судят. В ликбез, неучи руськомірские!!!Посоветуй стоящего автора

High_Smily
06-20-2025, 01:36 PM
Ой, обозвались две грамотейки-филологини!.. :111: Ни одного действительно стоящего автора не читали отродясь, а туда же, судят. В ликбез, неучи руськомірские!!!

Пушкин стоящий? )

robson
06-20-2025, 01:46 PM
Пушкин стоящий? )
Шекспир стОящий? Байрон стОящий? Китс? Блейк? Гете? Данте? Манн? Хемингуэй?
Хотя бы представление об их творчестве имеешь? Сомневаюсь, чтобы ты хоть слышала другие фамилии, кроме того Пушкина.

High_Smily
06-20-2025, 01:49 PM
наабарот, я коверкаю руськэ язiк с 2014го, и палучил массу удавольствия,

асобенно када повторил грамматику и есчо поправляю в инете руськэ-бурятских патриотов...

Украина и Израиль страны побратимы. Одни на "своей" территории геноцидят русских, вторые на "своей" территории геноцидят палестинцев.
И той и другой стране не нравится когда к ним "вторгаются" с целью остановить геноцид.
Или я неправильно поняла причину такой закадычной дружбы? :197:
А! И те и другие на русском языке говорят лучше чем на своих собственных, и, тем не менее, презирают творчество Пушкина и сносят его памятники.
Вот такие вот загадочные украинские и еврейские души.

High_Smily
06-20-2025, 01:52 PM
Шекспир стОящий? Байрон стОящий? Китс? Блейк? Гете? Данте? Манн? Хемингуэй?
Хотя бы представление об их творчестве имеешь? Сомневаюсь, чтобы ты хоть слышала другие фамилии, кроме того Пушкина.

Имею, конечно, прекрасные художники эпохи возрождения.

robson
06-20-2025, 02:02 PM

:239: :120: :169:

??????

STYLE
06-20-2025, 02:06 PM

Дура. Это музыканты.

robson
06-20-2025, 02:16 PM
Дура. Это музыканты.

"Эпохи возрождения"...... :244: :230:

Izolda
06-20-2025, 02:30 PM
Имею, конечно, прекрасные художники эпохи возрождения.Художники? Это музыканты и два архитектора.

Izolda
06-20-2025, 02:31 PM
Дура. Это музыканты.Без дуры, Пожалуйста.

High_Smily
06-20-2025, 02:32 PM
Дура. Это музыканты.

Семён Семёныч!!! Ну точно, всё время путаю музыкантов с художникаме. :162:

High_Smily
06-20-2025, 02:33 PM
Художники? Это музыканты и два архитектора.

:197:

Izolda
06-20-2025, 02:33 PM
Шекспир стОящий? Байрон стОящий? Китс? Блейк? Гете? Данте? Манн? Хемингуэй? Хотя бы представление об их творчестве имеешь? Сомневаюсь, чтобы ты хоть слышала другие фамилии, кроме того Пушкина.Хорошее образование дало ей СССР, а эта рагулиха неблагодарная, о как шпарит строго по школьной программе. А Доайзера забыла, его тоже в СССР уважали.

Izolda
06-20-2025, 02:34 PM
Семён Семёныч!!! Ну точно, всё время путаю музыкантов с художникаме. :162:Да один хрен

High_Smily
06-20-2025, 02:36 PM
Не удивлюсь, если у Робсон муж кацап. )

Лирик
06-20-2025, 02:36 PM
Драйзера уважали чуть меньше лабуха Эрнеста, уж больно редко в ноту на гармони попадал

High_Smily
06-20-2025, 02:40 PM
:239: :120: :169:

??????

материнская плата полетела )

Izolda
06-20-2025, 02:40 PM
А вот чем Байрон лучше Пушкина? Или чем Шекспир лучше Островского? Или чтобы понтануться, о , я знаю Байрона.. А Гете? Его страдания юного вертера, такая мутота.. А Манн? Еще одна скукота. Им до Пушкина далеко, там и интрига, и сюжет, а какой слог. Пушкин это величина, потом идут другие. Да и вообще, мало кто дотягивает до уровня русской классики

Izolda
06-20-2025, 02:41 PM
Драйзера уважали чуть меньше лабуха Эрнеста, уж больно редко в ноту на гармони попадалСпасибо. Я знала, ты ответишь, ты же силен в музыке

Izolda
06-20-2025, 02:44 PM
Не удивлюсь, если у Робсон муж кацап. )А если она сама кацапка? Аж из штанов выпрыгивает, чтобы ее хохлы за свою приняли

STYLE
06-20-2025, 02:44 PM
Хорошее образование дало ей СССР, а эта рагулиха неблагодарная, о как шпарит строго по школьной программе. А Доайзера забыла, его тоже в СССР уважали.

Теодор это голова!

robson
06-20-2025, 02:45 PM
Не удивлюсь, если у Робсон муж кацап. )
Фамилия такая, что ни один рашист не в состоянии ее произнести. Челюсти у них не такие. А хоть бы и кацап, только не рашист бы тупорылый и оголтелый.

Лирик
06-20-2025, 02:47 PM
А вот чем Байрон лучше Пушкина? Или чем Шекспир лучше Островского? Или чтобы понтануться, о , я знаю Байрона.. А Гете? Его страдания юного вертера, такая мутота.. А Манн? Еще одна скукота. Им до Пушкина далеко, там и интрига, и сюжет, а какой слог. Пушкин это величина, потом идут другие. Да и вообще, мало кто дотягивает до уровня русской классики

Говно вопрос - любой молдавский лауреат Нобелевской премии по литературе

robson
06-20-2025, 02:47 PM
Драйзера уважали чуть меньше лабуха Эрнеста, уж больно редко в ноту на гармони попадал

Мне Драйзер нравится больше, чем Хемингуэй. Но я писала не про свои предпочтения, а общепринятые литературоведами.

Izolda
06-20-2025, 02:53 PM
Говно вопрос - любой молдавский лауреат Нобелевской премии по литературеЭстонских забыл

Izolda
06-20-2025, 02:55 PM
Дай мне Зощенко, или Т. Манна. Угадайте, кого я выберу?

Лирик
06-20-2025, 02:56 PM
Мне Драйзер нравится больше, чем Хемингуэй. Но я писала не про свои предпочтения, а общепринятые литературоведами.

Ой ты зря в сюдэ залезло.. Литературоведы клали на потуги хохломовы сложить буквы в твердую линию и назвать сие творение книгой а не оберткой для сала.

У Буковски на пяти страницах больше эмоций и правды о жизни чем во всем собрании сочинений Драйзера в оригинале

Izolda
06-20-2025, 02:57 PM
Генрих Манн немного получше Томаса, но все равно, им до Пушкина, как до луны

Лирик
06-20-2025, 02:57 PM
Эстонских забыл

Автокоррекция, сорри. Я написал прибалтийские.. айфон исправил

Izolda
06-20-2025, 02:59 PM
Обожаю Захара Прилепина. Талант. Сила. Один минус, ну очень по-мужски пишет. Хочу почитать его роман Тума, про Разина.

Izolda
06-20-2025, 03:00 PM
Автокоррекция, сорри. Я написал прибалтийские.. айфон исправилСмотри мне..

Лирик
06-20-2025, 03:09 PM
Обожаю Захара Прилепина. Талант. Сила. Один минус, ну очень по-мужски пишет. Хочу почитать его роман Тума, про Разина.

А кто пишет нейтрально? Пелевен?
Кстати ты права. Я вот недавно почитал о российских тюрьмах, там несколько книжиц у авторши, но все равно невзирая на тему получился больше женский роман а не док ужасы временно заключенных

CAPRI
06-20-2025, 03:31 PM
Эстонских забыл

На Фарерских островах очень сильная литературная школа, я слышала.

CAPRI
06-20-2025, 03:33 PM
Дай мне Зощенко, или Т. Манна. Угадайте, кого я выберу?

Стефана Цвейга.

Izolda
06-20-2025, 03:47 PM
А кто пишет нейтрально? Пелевен?Кстати ты права. Я вот недавно почитал о российских тюрьмах, там несколько книжиц у авторши, но все равно невзирая на тему получился больше женский роман а не док ужасы временно заключенныхЯ с Пелевиным мало знакома, он не впечатлил. Да я и Кафку считаю шизоидом, может я неправа

Izolda
06-20-2025, 03:48 PM
Стефана Цвейга.А я Зощенко :313:

Izolda
06-20-2025, 03:49 PM
На Фарерских островах очень сильная литература школа, я слышала.Нет. Самая сильная у укров

Лирик
06-20-2025, 04:28 PM
Я с Пелевиным мало знакома, он не впечатлил. Да я и Кафку считаю шизоидом, может я неправа

Пелевен вроде в Джерсях жил. Могла бы познакомиться, наверняка у вас обоих скворечники протекают, общая тема развговора.

Какая разница какой Кафка? Главное у него мысли светлые

Skylight
06-20-2025, 04:47 PM
Украина и Израиль страны побратимы. Одни на "своей" территории геноцидят русских, вторые на "своей" территории геноцидят палестинцев.
И той и другой стране не нравится когда к ним "вторгаются" с целью остановить геноцид.
Или я неправильно поняла причину такой закадычной дружбы? :197:
А! И те и другие на русском языке говорят лучше чем на своих собственных, и, тем не менее, презирают творчество Пушкина и сносят его памятники.
Вот такие вот загадочные украинские и еврейские души.

Александр Сергеич со стыда бы сгорел, када узнал бы хто ему памятники (и где, по д кажным дубом, в тени каторага он устал???)ставил и че его именем творил,

тем более шо он сетаки русско-еврейский поэт, арап это так примазалось...

High_Smily
06-20-2025, 07:49 PM
Александр Сергеич со стыда бы сгорел, када узнал бы хто ему памятники (и где, по д кажным дубом, в тени каторага он устал???)ставил и че его именем творил,

тем более шо он сетаки русско-еврейский поэт, арап это так примазалось...

Вот ты говоришь, что уже 10 лет намерянно коверкаешь русский язык и получаешь от этого удовольствие.
Хочу понять как это происходит, утром русская жена тебе говорит: "Доброе утро, милый"
А ты ей в ответ что? "ТобрАуеае уОтрау, льуюэмае!" :262:
Так? Интересна реакция кацапки на такое кривляние.

High_Smily
06-20-2025, 07:51 PM
Может пританцовываешь при этом... подскакиваешь... щёлкаешь языком и презрительно подмигиваешь?

High_Smily
06-20-2025, 07:53 PM
я бы точно пошла искать что потяжелее

Arley
06-20-2025, 08:00 PM
Да уж, взрослый дядька, отец семейства и такое. Десять лет кривляться. Фонарь по-другому уже и не может. Забыл как это не кривляться :111:

Skylight
06-20-2025, 08:04 PM
ВСУ дважды за три дня атаковали оборонный завод в Туле. Предприятие остановило работу
Вчера, 22:50

https://gordonua.com/img/article/17464/93_main-v1750449028.jpg

В Туле (РФ) в течение трех дней украинские беспилотники дважды атаковали АО "Конструкторское бюро приборостроения имени академика А.Г. Шипунова", которое занимается разработкой высокоточного управляемого оружия. Об этом 20 июня сообщил российский Telegram-канал Astra со ссылкой на источники в экстренных службах региона.

По данным СМИ, атаки произошли 18-го и 20 июня. В результате первой из них были повреждены здание электроподстанции, три склада с продукцией и административное здание. Также известно, что на заводе возник пожар, площадь возгорания достигала 400 м².

Во время второй атаки один из беспилотников попал в ангар для загрузки готовой продукции, повредив крышу и стены. Astra пишет, что работу предприятия остановили.

Отмечают, что АО "Конструкторское бюро приборостроения имени академика А.Г. Шипунова" – одно из крупнейших предприятий оборонной промышленности РФ. Бюро занимается разработкой высокоточного управляемого оружия для сухопутных войск, военно-морского флота РФ и воздушно-космических сил, систем противовоздушной обороны, быстрострельных пушек и боевого стрелкового оружия, а также продукцией гражданского назначения. Входит в состав холдинговой компании НПО "Высокоточные комплексы" государственной корпорации "Ростех".

В июле 2014 года предприятие внесли в экспортный список санкций США, в феврале 2020 года – в блокировочный список американских санкций. В декабре 2023 года бюро добавили в список санкций стран Евросоюза.

Skylight
06-20-2025, 08:08 PM
Вот ты говоришь, что уже 10 лет намерянно коверкаешь русский язык и получаешь от этого удовольствие.
Хочу понять как это происходит, утром русская жена тебе говорит: "Доброе утро, милый"
А ты ей в ответ что? "ТобрАуеае уОтрау, льуюэмае!" :262:
Так? Интересна реакция кацапки на такое кривляние.

Витно шо ты писдуховная и родные бегозки уже не греют...

Руськiй мiр теряет скрепы и тресчит по швам, аятолла Пу теряет почву под ногами, как сказал Зеленский.

High_Smily
06-20-2025, 08:09 PM
Витно шо ты писдуховная и родные бегозки уже не греют...

Руськiй мiр теряет скрепы и тресчит по швам, аятолла Пу теряет почву под ногами, как сказал Зеленский.

абырвалг )

Skylight
06-20-2025, 08:12 PM
А и кстате, кто русский художник, который лучче других изобразил русскую природу (Шишкин ему в подметки не годится, "один Левитан пяти русских стоит", сказал Чехов)?

Правильно, Исаак Левитан. Его любили русские дворянки, Кувшинникова содержала беднеющего художника до конца жизни.

High_Smily
06-20-2025, 09:03 PM
«Дорогой Антон Павлович, черт возьми, как хорошо здесь! Вчера вечером я взобрался на скалу и с вершины взглянул на море — и, знаете ли что, заплакал, вот где вечная красота и вот где человек чувствует свое полнейшее ничтожество»

High_Smily
06-20-2025, 09:09 PM
«За лесом серая вода и серые люди, серая жизнь, не нужно ничего… Все донкихотство, хотя, как всякое донкихотство, оно и благородно, ну, а дальше что? Вечность, грозная вечность, в которой потонули поколения и потонут еще… Какой ужас, какой страх»

High_Smily
06-20-2025, 09:38 PM
Над вечным покоем. 1894. Исаак Левитан.

https://i.postimg.cc/9XvfjZ1z/Levitan-nad-vech-pok28.jpg (https://postimg.cc/WtwVGDBP)

High_Smily
06-20-2025, 09:40 PM
или Перед грозой, как назывались первоначальные эскизы

High_Smily
06-20-2025, 09:54 PM
Вечер на Волге. :169:

https://i.postimg.cc/rmwBdVCK/Levitan-Evening-on-the-Volga-1887-1888.jpg (https://postimg.cc/8FxK9VYS)

High_Smily
06-20-2025, 09:58 PM
вот там, где огоньки на том берегу, там мой дом, только на Иртыше
с папой с рыбалки возвращаемся, мама ужин приготовила, ждёт, бабушка баню натопила

STYLE
06-21-2025, 07:26 AM
Совсем неудачная попытка пошутить. Из раздела "Смешно дураку, что рот на боку". Не для тебя, для людей, далеких от любых других, иностранных языков.
С тем же успехом можно тебя спросить, как воспримут англоговорящие достаточно много русских слов. Очень неоднозначно, а многим послышится откровенно неприличное значение. Сам подумай, что подумают о тебе в аптеке, если ты попросишь "бинт", упомянешь при женшине "хор", "компот" и еще достаточно много других. То же имя "Георгий"... В Турции у нас работал парень с фамилией Сunt. Для всех вокруг это было нормально, а вот англоязычные впадали в ступор.

А что не так с бинтом, хором и компотом?
Английский мне не родной, поэтому и спрашиваю.

robson
06-21-2025, 08:02 AM
А что не так с бинтом, хором и компотом?
Английский мне не родной, поэтому и спрашиваю.

bint - телка, бабец
whore - шлюха
cum pot - горшок со спермой
douche - клизма

И таких слов совсем не мало. Я уж не говорю о тех, что чуть-чуть разнятся произношением, не всегда и расслышишь разницу.

Стайл, может не стоит прикидываться "балеруном", исполняющим балансе, прожив столько лет в англоязычном окружении и не в стерильной камере? Какой-то странный юмор из разряда изучения английского языка Макаром Нагульновым.

Arley
06-21-2025, 08:14 AM
bint - телка, бабец
whore - шлюха
douche - клизма

И таких слов совсем не мало. Я уж не говорю о тех, что чуть-чуть разнятся произношением, не всегда и расслышишь разницу.

Стайл, может не стоит прикидываться "балеруном", исполняющим балансе, прожив столько лет в англоязычном окружении и не в стерильной камере? Какой-то странный юмор из разряда изучения английского языка Макаром Нагульновым.

Так и хочется спросить, где ты набралась этих пошлостей?)

STYLE
06-21-2025, 08:17 AM
bint - телка, бабец
whore - шлюха
douche - клизма

Bintch сучка я знаю. А bint даже Гугл так не переводит.
Все остальное похоже, но произношение отличается.
Если я скажу по-русски эти слова, никто так их не поймет.
Ты опять дичь несешь.

Arley
06-21-2025, 08:20 AM
А все перевязачное тут, кажется, называют бэндидж / bandage, а не бинт)

Izolda
06-21-2025, 08:35 AM
bint - телка, бабецwhore - шлюхаcum pot - горшок со спермойdouche - клизмаИ таких слов совсем не мало. Я уж не говорю о тех, что чуть-чуть разнятся произношением, не всегда и расслышишь разницу. Стайл, может не стоит прикидываться "балеруном", исполняющим балансе, прожив столько лет в англоязычном окружении и не в стерильной камере? Какой-то странный юмор из разряда изучения английского языка Макаром Нагульновым.«Немало» в этом случае пишется слитно, образованная ты наша..

STYLE
06-21-2025, 08:37 AM
Робсон, если ученикам, у которых родной русский, начать объяснять физику на украинском, то урок будет сорван из-за смеха.
А вот если наоборот? Смешно для украинцев звучит русский?
Про пЫво, которое клятые москали называют пиииво, я знаю. :8:

Izolda
06-21-2025, 08:38 AM
Bintch сучка я знаю. А bint даже Гугл так не переводит. Все остальное похоже, но произношение отличается. Если я скажу по-русски эти слова, никто так их не поймет. Ты опять дичь несешь.Ей Гугл помог. Некоторые слова, это бритиш жаргонизмы, но она выучила, а сейчас хочет показаться умной. В Америке, да и в Европе не слышала, чтобы ржали над компотом. Ну может я не с теми общаюсь?

Izolda
06-21-2025, 08:40 AM
А все перевязачное тут, кажется, называют бэндидж / bandage, а не бинт)Тихо. Не мешай звездному часу Робсон. Она думает, что ты пойдешь в фармаси и попросишь «бинт». Че ты как эта..

robson
06-21-2025, 08:42 AM

Так и хочется спросить, где ты набралась этих пошлостей?)
Ни в школе, ни в универе, ни, тем более, дома не учили. А на работе директор заставил выучить все - и экономику, и бухгалтерию, и металлургию, и станкостроение, и химию (гальванику)... Жесткий мужик был.

Izolda
06-21-2025, 08:44 AM
Робсон, если ученикам, у которых родной русский, начать объяснять физику на украинском, то урок будет сорван из-за смеха. А вот если наоборот? Смешно для украинцев звучит русский?Про пЫво, которое клятые москали называют пиииво, я знаю. :8:Им нельзя в школе преподавать на русском. Местные робсоны против. Поэтому решили отказаться от физики, ну и заодно и от математики. Ну, или как в колониях, обучение будет на Английском. Но это в платных школах только. Так было в Индии, в Африке..

robson
06-21-2025, 08:45 AM
Робсон, если ученикам, у которых родной русский, начать объяснять физику на украинском, то урок будет сорван из-за смеха.
А вот если наоборот? Смешно для украинцев звучит русский?
Про пЫво, которое клятые москали называют пиииво, я знаю. :8:
Нет, нормально. Тебе же не смешно слушать то же на английском. Там смешно другое. Вот русским смешно все, что не по-ихнему. От малограмотности.

Izolda
06-21-2025, 08:46 AM
Ни в школе, ни в универе, ни, тем более, дома не учили. А на работе директор заставил выучить все - и экономику, и бухгалтерию, и металлургию, и станкостроение, и химию (гальванику)... Жесткий мужик был.Там сплошные пошлости? Это что за гальваника такая с компотами и бинтами?

robson
06-21-2025, 08:54 AM
Bintch .

"n" лишнее

Skylight
06-21-2025, 08:55 AM
Вечер на Волге. :169:

https://i.postimg.cc/rmwBdVCK/Levitan-Evening-on-the-Volga-1887-1888.jpg (https://postimg.cc/8FxK9VYS)

я в Плесе был гдето в 1989м, на велосипедах по золотому кольцу прошвырнулись, Плес это левитановские места, там офигенная энергетика, я там несколько акварелек забацал, с лодками у реки, так их у меня потом с руками оторвали, купили и подарил...

Низря Димон Медведев в Плесе себе имение отгрохал, с 5-метровым забором, вон куда денюшки народные варуют кремлевски карлики...

Skylight
06-21-2025, 09:01 AM
Трампуша савсем ебнулся, заявиил шо он квалыфай как минимум на четыре нобелевки по миру, и шо пора эту премию переименовать на трамповскую - савсем дедушка плох...

Сказал Помпео и Грему шоп ани "смотрели за своими ртами" шо говорят, ато они "подстрекают Украину продолжать войну"...

Сиамчик
06-21-2025, 09:16 AM
почему хохлoхрюнец не видел в своих прогнозах что Трампушка ёбнется?

STYLE
06-21-2025, 09:24 AM
Нет, нормально. Тебе же не смешно слушать то же на английском. Там смешно другое. Вот русским смешно все, что не по-ихнему. От малограмотности.

Я так и думал.
Вот поэтому вы и решили русский запретить, чтоб дети не ржали на уроках, которые на мове ведутся.
Я вас раскусил. :313:

STYLE
06-21-2025, 09:25 AM
"n" лишнее

Это у тебя лишнее, а Гугл так пишет.

STYLE
06-21-2025, 09:34 AM
я в Плесе был гдето в 1989м, на велосипедах по золотому кольцу прошвырнулись, Плес это левитановские места, там офигенная энергетика, я там несколько акварелек забацал, с лодками у реки, так их у меня потом с руками оторвали, купили и подарил...

Низря Димон Медведев в Плесе себе имение отгрохал, с 5-метровым забором, вон куда денюшки народные варуют кремлевски карлики...
Этот все тоскует по России.
Все лучшее у него было связано с ней.

Лирик
06-21-2025, 09:45 AM

Остро подмечено.
А ведь за столько лет независимости Украина так и не смогла создать свой красивый Плес. И Левитан у них не завелся. Спрашивается, зачем они народ губят? Пусть сначала пейзажном займутся. Пушкин им мешает, видите ли

robson
06-21-2025, 10:53 AM

Он в той рашке много был? Наверно столько, сколько я была. И ничего хорошего там не видела. Пьяные через парапет висели, хамство, матюки и старого малому, и малого старому, мать ребенку, ребенок матери. Кучи мусора чуть свернешь от центральной улицы в сторону. Он из Ирпеня.

robson
06-21-2025, 10:57 AM
Остро подмечено.
А ведь за столько лет независимости Украина так и не смогла создать свой красивый Плес. И Левитан у них не завелся. Спрашивается, зачем они народ губят? Пусть сначала пейзажном займутся. Пушкин им мешает, видите ли
Много видел украинских художников? Знаешь их? Кто такие Иван Айвазовский, Илья Репин и Архип Куинджи? Это только классики. А современные, известные во всем мире?

Лирик
06-21-2025, 11:03 AM
Ivan Konstantinovich Aivazovsky (Russian: Иван Константинович Айвазовский; 29 July [O.S. 17 July] 1817 – 2 May [O.S. 19 April] 1900) was a Russian Romantic painter who is considered one of the greatest masters of marine art.

Этот, или другой тромбонист из киевской филармонии?

STYLE
06-21-2025, 11:27 AM
Он в той рашке много был? Наверно столько, сколько я была. И ничего хорошего там не видела. Пьяные через парапет висели, хамство, матюки и старого малому, и малого старому, мать ребенку, ребенок матери. Кучи мусора чуть свернешь от центральной улицы в сторону. Он из Ирпеня.

Да это понятно. Именно поэтому же твой сын в Россию работать поехал.
А то, что кацапкин муж из Ирпеня, то невооруженным глазом видно. :8:

robson
06-21-2025, 11:37 AM
Ivan Konstantinovich Aivazovsky (Russian: Иван Константинович Айвазовский; 29 July [O.S. 17 July] 1817 – 2 May [O.S. 19 April] 1900) was a Russian Romantic painter who is considered one of the greatest masters of marine art.

Этот, или другой тромбонист из киевской филармонии?
Правда? И где же он родился? Где жил? Где умер?

robson
06-21-2025, 11:41 AM
Да это понятно. Именно поэтому же твой сын в Россию работать поехал.
А то, что кацапкин муж из Ирпеня, то невооруженным глазом видно. :8:

Детей не трогай. У тебя своих парочка есть - их обсасывай. Долго он там пробыл, аж 5 месяцев, пока работу им наладил. Матюков наслушался от "интеллигентов".
И что ты знаешь об Ирпене? Выкладывай, если такой умный.

Arley
06-21-2025, 11:43 AM
Правда? И где же он родился? Где жил? Где умер?

Айвазовский - армянин из Крыма, Куинджи - мариуполец. Российская империя)

robson
06-21-2025, 11:46 AM
Айвазовский - армянин из Крыма, Куинджи - мариуполец. Российская империя)
Ага. Все российская империя. И сибирь, и Кавказ

Whoever
06-21-2025, 11:51 AM
Детей не трогай. У тебя своих парочка есть - их обсасывай. Долго он там пробыл, аж 5 месяцев, пока работу им наладил. Матюков н аслушался от "интеллигентов".

А вдруг они там даже и 5 месяцев не были?

Если это так, то им гораздо легче любить Россию! :110:

Whoever
06-21-2025, 11:53 AM
Ага. Все российская империя. И сибирь, и Кавказ

Эйнштейн тоже был россиянином! :110:

robson
06-21-2025, 12:03 PM
Дак сказал же кремлевская мумия, и россия не имеет границ, и где ступила нога рашиста, там и россия... Видно и Флорида теперь рашка, и Мериленд, и Иллинойс... А, Германия тоже, а на Израиль тоже имеет виды - уже посчитал, сколько израильтян знают русский язык.

Arley
06-21-2025, 12:04 PM

Ой, что-то припоминаю. У него была какая-то пассия из России. Так что, по любви, да, россиянин)

STYLE
06-21-2025, 12:39 PM
Детей не трогай. У тебя своих парочка есть - их обсасывай. Долго он там пробыл, аж 5 месяцев, пока работу им наладил. Матюков наслушался от "интеллигентов".

Ёбнутая.
Кто твоих детей трогал?
Или теперь это у вас ругательство: работал в России? :235:
Фонарь с Ирпеня. Этим все сказано. :235:

STYLE
06-21-2025, 12:41 PM

Украинцем. Пушкина же записали в украинцы, почему Эйнштейна нет?

Whoever
06-21-2025, 01:07 PM
Ой, что-то припоминаю. У него была какая-то пассия из России. Так что, по любви, да, россиянин)

Ещё и женщина, занимавшаяся шпионажем в пользу СССР.

Спасибо, прочитал.
С кем только не приходится истосковавшемуся по любви приличному мужчине.
Понимаю его! :110:

robson
06-21-2025, 01:08 PM
Ёбнутая.
Кто твоих детей трогал?
Или теперь это у вас ругательство: работал в России? :235:
Фонарь с Ирпеня. Этим все сказано. :235:
Если бы ты знал хоть что-нибудь об Ирпене, то совсем не отказался бы там жить. Убеждена. Там всегда жила вся творческая интеллигенция, ученые, знаменитые спортсмены. Вся элита. Хотя, вполне допускаю, что тебе такое окружение не интересно - не рестораны, не развлечения

STYLE
06-21-2025, 01:22 PM
Если бы ты знал хоть что-нибудь об Ирпене, то совсем не отказался бы там жить. Убеждена. Там всегда жила вся творческая интеллигенция, ученые, знаменитые спортсмены. Вся элита. Хотя, вполне допускаю, что тебе такое окружение не интересно - не рестораны, не развлечения

Я сейчас сижу на террасе на берегу океана и пью капучино с лимонным тортом.
В Ирпене есть океан?

Whoever
06-21-2025, 01:26 PM
Дак сказал же кремлевская мумия, и россия не имеет границ, и где ступила нога рашиста, там и россия... Видно и Флорида теперь рашка, и Мериленд, и Иллинойс... А, Германия тоже, а на Израиль тоже имеет виды - уже посчитал, сколько израильтян знают русский язык.

STYLE даже не попытался бы пристрелить хотя бы одного воина Роисси, для приличия. :111:

robson
06-21-2025, 01:31 PM
Я сейчас сижу на террасе на берегу океана и пью капучино с лимонным тортом.
В Ирпене есть океан?

Капучино не люблю, дамский напиток. Люблю черный, крепкий, с добавлением робусты. Лимонный тоже не люблю. К водоемам совершенно равнодушна.
Другие интересы.

robson
06-21-2025, 01:34 PM
STYLE даже не попытался бы пристрелить хотя бы одного воина Роисси, для приличия. :111:
Он бы это племя встречал бы цветами. Как путлер ожидал от украинцев. С украинцами обломилось, а там точно выгорит. Ждите!!!

Whoever
06-21-2025, 01:41 PM
Он бы это племя встречал бы цветами. Как путлер ожидал от украинцев. С украинцами обломилось, а там точно выгорит. Ждите!!!

Здесь всё же кроме несколько соскучившихся по роиси иммигрантов есть и родившиеся здесь люди с внутренней нелюбовью к иностранцам.
А также либералы, которые не любят специфически роисю.

Поэтому процент встречающих будет заметно меньше, чем в Украине.
У вас же там все эти "запорожские губернаторы" и "херсонские губернаторы", по-моему, из бывшей партии регионов.

Если бы я не был врачом, я бы даже участвовал в казнях.
А так не могу.
Могу только стрелять в россиянских солдат из окопа или в спину, в порядке защиты:111:

Whoever
06-21-2025, 01:46 PM
Да и STYLE бы не встречал.
Грустно сидел бы в ухудшившемся интерьере кафе, и с тоской в глазах допивал бы остывший, ставший неприятным по вкусу кофе. :111:

Izolda
06-21-2025, 01:56 PM
Я так и думал. Вот поэтому вы и решили русский запретить, чтоб дети не ржали на уроках, которые на мове ведутся. Я вас раскусил. :313:робсон даже детей русских ненавидит. малограмотными их обозвала.. ("по-ихнему") Ты же про детей спросил, а у неё яд.

Izolda
06-21-2025, 01:59 PM
Много видел украинских художников? Знаешь их? Кто такие Иван Айвазовский, Илья Репин и Архип Куинджи? Это только классики. А современные, известные во всем мире?Дура. Это русские. Дебилка.

STYLE
06-21-2025, 02:04 PM
Дура. Это русские. Дебилка.

Не ругайся.
Видишь как Робсон с Хуевером корежит, как будто я на них святой водой побрызгал. :8:

Izolda
06-21-2025, 02:09 PM
Айвазовский - армянин из Крыма, Куинджи - мариуполец. Российская империя)И Куинжи грек. С какого перепугу они хохлы?

Izolda
06-21-2025, 02:10 PM
Левитана обожаю.. Ещё со школы))

Izolda
06-21-2025, 02:12 PM
Не ругайся. Видишь как Робсон с Хуевером корежит, как будто я на них святой водой побрызгал. :8:"Это всё моё родное, это где-то в глубине, Это самое святое, что осталось во мне, Это нас хранит и лечит, как Господня Благодать, Это то, что не купить и не отнять. " Ещё им, пусть лопнут от яда.

Whoever
06-21-2025, 02:25 PM
"Это всё моё родное, это где-то в глубине, Это самое святое, что осталось во мне, Это нас хранит и лечит, как Господня Благодать, Это то, что не купить и не отнять. " Ещё им, пусть лопнут от яда.

Что случилось - неужели вставила внутриматочную спираль?
Тебе уже не надо.
И без неё всё будет хорошо!

Whoever
06-21-2025, 02:29 PM
Не ругайся.
Видишь как Робсон с Хуевером корежит, как будто я на них святой водой побрызгал. :8:

Bот представь себе: сидишь ты на берегу, любуешься на океан.
Народу мало.

Вдруг какие-то странные люди выходят на берег.
Труба подводной лодки, переправившая россиийских диверсантов, удаляется в океан.
А люди лишь иногда кидают реплики на русском, переодеваются.
Заметив тебя, переходит на английский (они же не знают, что ты любишь роисю).

Ты хотя бы в 911 позвонишь? :111:

Whoever
06-21-2025, 02:42 PM
Левитана обожаю.. Ещё со школы))

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/1/14/Opyat_dvoyka.jpg

Вот эту картину, скорее всего:110:

STYLE
06-21-2025, 02:53 PM
Народу мало.

Труба подводной лодки, переправившая россиийских диверсантов, удаляется в океан.

Откуда ты знаешь, что россияне?
Может это израильтяне, там на русском как здесь на испанском.
Позвоню, а ты потом будешь дуться на меня. :8:

Whoever
06-21-2025, 03:01 PM
Откуда ты знаешь, что россияне?
Может это израильтяне, там на русском как здесь на испанском.
Позвоню, а ты потом будешь дуться на меня. :8:

Ещё и украинцы могут быть.
А также казахи.

Но вопрос тогда стоит более серьёзно: ты считаешь высадку диверсантов более вероятной со стороны дружественных или нейтральных стран? :120:

Arley
06-21-2025, 03:17 PM
Народу мало.

Чо Пушкин не отпускает?)) Крепко засел... :235:

В свете есть иное диво:

Море вздуется бурливо,

Закипит, подымет вой,

Хлынет на берег пустой,

Разольется в шумном беге,

И очутятся на бреге,

В чешуе, как жар горя,

Тридцать три богатыря,

Все красавцы удалые,

Великаны молодые,

Все равны, как на подбор,

С ними дядька Черномор.

STYLE
06-21-2025, 03:25 PM
Ещё и украинцы могут быть.
А также казахи.

Но вопрос тогда стоит более серьёзно: ты считаешь высадку диверсантов более вероятной со стороны дружественных или нейтральных стран? :120:

Украинцы не могут. Спроси у Робсон.

Я считаю, что высадка диверсантов невероятна ни с одной из сторон.

robson
06-21-2025, 03:58 PM

Их уже в Америке до хрена и даже больше. Изольда, Арля, Адда... И пособники у них есть.
А ты не один ли из них?

STYLE
06-21-2025, 03:59 PM
Их уже в Америке до хрена и даже больше. Изольда, Арля, Адда... И пособники у них есть.
А ты не один ли из них?

Эта опять по грибы. :169:

Skylight
06-21-2025, 06:01 PM
Зеленский: Россия в ходе обмена телами погибших передала Украине 20 своих военных. Среди них есть гражданин Израиля
08:01, 21 июня 2025

Президент Украины Владимир Зеленский утверждает, что во время обмена телами погибших военных российская сторона передала Киеву граждан России и других стран, утверждая, что это украинские военные. Об этом он сказал на брифинге 21 июня, передает «РБК-Украина».

«Например, есть наемник израильский, который воевал на их стороне. Гражданин Израиля. С израильскими документами. Хотя нам они сказали, что это только украинцы и только военные. Но это ложь, уже зафиксированная», — заявил Зеленский.

По его словам, это не единичные случаи.

«Иногда эти тела даже с российскими паспортами. Это означает, что они даже сами не могут проверить, кого отправляют, поскольку это большое количество людей. Нужна экспертиза. И сколько надо времени на это я не знаю, скажу честно», — добавил президент Украины.

«РБК-Украина» пишет, что журналистам, присутствующим на встрече, в качестве доказательств показали паспорта граждан РФ и другие документы, найденные вместе с телами.

По мнению Зеленского, таким образом Москва пытается искусственно завысить количество погибших украинских военных.

Whoever
06-21-2025, 10:09 PM

Короче, что и требовалось доказать.
Увидев подозрительных людей, похожих на диверсантов и говорящих на русском, под разными предлогами ты бы даже не позвонил в 911.

Whoever
06-21-2025, 10:13 PM
Чо Пушкин не отпускает?)) Крепко засел... :235:

В свете есть иное диво:

Море вздуется бурливо,

Закипит, подымет вой,

Хлынет на берег пустой,

Разольется в шумном беге,

И очутятся на бреге,

В чешуе, как жар горя,

Тридцать три богатыря,

Все красавцы удалые,

Великаны молодые,

Все равны, как на подбор,

С ними дядька Черномор.

Дядька Черномор и его команда - это люди, похожие на обаятельных актёров, играющих на театрализованном представлении в Хорватии.
А российские диверсанты - неприметные, но очень опасные.

Skylight
06-22-2025, 03:54 AM
Украина контролирует 90 квадратных километров на Курщине – Сырский
Роман Петренко — Воскресенье, 22 июня 2025, 11:21

https://img.pravda.com/images/doc/1/c/1c32a33-new-project---2025-06-22t112141_690x387.748_690x387.avif

ВСУ контролируют около 90 кв. км в Глушковском районе на российской Курщине.

Источник: Сырский на встрече с журналистами, куда не пригласили представителей "Украинской правды", "Укринформ"

Детали: "В апреле 2025 года российские части – а это, еще раз напоминаю, около 60 тысяч человек (в том числе две десантно-штурмовые дивизии, десантно-штурмовые бригады, бригады морской пехоты) – получили задание переместиться на новые направления боевых действий и пополнить наступательные группировки армии РФ на Покровском, Торецком, Лиманском, Запорожском, Херсонском направлениях, и тем самым увеличить темп вражеского наступления.

Но наши активные действия в Глушковском районе Курской области РФ сорвали эти планы...

Украинская армия контролирует около 90 квадратных километров территории Глушковского района Курской области РФ, и это наши упреждающие действия в ответ на возможное наступление противника".

Детали: Сырский подчеркнул, что одна из бригад РФ, которая уже двигалась в Покровском направлении, была возвращена снова в Курском направлении – сейчас около 10 тысяч российских военных ведут боевые действия в Глушковском районе.

Skylight
06-22-2025, 06:14 AM
Сырский о военных действиях: Мы не будем оставаться в глухой обороне
Сегодня, 12:29

https://gordonua.com/img/article/17466/1_main-v1750584660.jpg

Украинская армия не будет оставаться "просто в глухой обороне", а будет совмещать оборону с наступательными действиями. Об этом главнокомандующий ВСУ Александр Сырский заявил на встрече с журналистами 22 июня, сообщает "Укринформ".

"Что касается наших планов и намерений. Конечно, мы не будем оставаться просто в глухой обороне. Потому что это не приносит ничего и в конце концов приводит к тому, что мы все равно отступаем, теряем людей и территории. Поэтому мы совмещаем оборонные действия с активной обороной и активными наступательными действиями. То есть там, где возможно, мы наносим удары по врагу, проводим контратаки. Наступаем, где видим слабые места в обороне противника", – отметил Сырский.

Он рассказал, что для этого в ВСУ создали и масштабируют части штурмовых войск. Речь идет об отдельных подразделениях, полках, которые создали в начале Курской операции и которые воюют фактически на всех сложных участках фронта, рассказал главнокомандующий ВСУ. Он отметил, что там, где есть возможность наступать, нужно останавливать оккупантов и отбивать украинские населенные пункты. "В частности, как это было на Сумщине", – сказал Сырский.

Skylight
06-22-2025, 06:23 AM
Иран выпустил по Израилю около 30 ракет. Есть пострадавшие
Сегодня, 10:34

https://gordonua.com/img/article/17465/94_main-v1750577693.jpg

Утром 22 июня Иран совершил ракетный обстрел Израиля. Об этом в Telegram сообщила Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ).

По данным израильских военных, атаки совершили по меньшей мере в две волны. Местных жителей информировали перейти в укрытия. Ранее ЦАХАЛ сообщил о решении "перевести все районы страны из режима частичной и ограниченной активности в режим необходимой активности", в который входит запрет на образовательные мероприятия, собрания и рабочие места, "за исключением жизненно важных секторов".

The Times of Israel написала, что во время последнего обстрела Иран выпустил по Израилю от 20 до 30 баллистических ракет.

Национальная медицинская служба Израиля сообщила о ранениях по меньшей мере 16 человек и эвакуации людей из пострадавших регионов, по всей стране их более 10 человек.

Одна ракета попала в Хайфу, где перед ударом не звучал сигнал воздушной тревоги, говорится в сообщении израильских военных. ЦАХАЛ подозревает, что израильский истребитель противовоздушной обороны вышел из строя и разбился в Хайфе во время атаки баллистических ракет Ирана, отмечает The Times of Israel. Это якобы объясняет, почему в городе не звучали сирены. Согласно предварительному расследованию, во время атаки, вероятно, произошел пропуск ракеты-перехватчика ПВО, упавшей в Хайфе. Инцидент расследуют.

Одна ракета попала в жилой район Тель-Авива, ранения получили 13 человек, а другая попала в дома в Нес-Ционе, там пострадали шесть человек, говорится в статье.

Izolda
06-22-2025, 06:30 AM
Их уже в Америке до хрена и даже больше. Изольда, Арля, Адда... И пособники у них есть. А ты не один ли из них?Ну вообще-то это хохлы по всему миру расползлись, как тараканы и диверсии устраивают. Вот даже Трампа хотел один пристрелить, а он связан с 404. А вот что ты тут делаешь, а? Читаешь здесь запрещённые у вас новости, потом рассказываешь, а не агент ли ты, а? не диверсант ли ты? Что ты тут вынюхиваешь, а? Ты же сдала свои пароли и явки - оскорбляешь президента страны, которая вас вырастила, выкормила..

Skylight
06-22-2025, 06:33 AM
Я считаю что это политические игры. Нетаньяху обосрался с защитой ограждения сектора Газа, что привело к позорному прорыву бандитов хамаса и расправой над тысячами мирных израильтян.
Вместо того чтоы быть судимым за провал в обороне, Нетаньяху становистся национальным героем, ровняет с землей Газу, а теперь наносит удары по обьектам в Иране. К нему присоединяется Трамп с громкой кампанией, бомбежками по уничтожению иранской ядерной компании.

А иранци заявили что обагащенный уран вывезли заблаговременно с тех обьектов и таки теперь обещают делать ЯО.И продолжают пулять баллистикой (более 2000 ракет у них), которую трудно перехватить ПВО, по гражданским обьектам и жилым домам в Израиле. Опять страдают мирные жители.

Стал ли мир ближе на ближнем востоке? Светит ли скоро Трампуше нобелевка по миру?

Skylight
06-22-2025, 06:40 AM
Вопрос еще был насколько далек Иран от производства первых ядерных зарядов, то оценкам тойже американской разведки не менее 3 лет, а потом еще произвести хотябы 10, поставить на боевое дежурство на носители - еще года 3.

А теперь Иран заявляет что таки будет работать над созданием ЯО. Или россия ему поможет с поставками такового, в сжатые сроки?

Skylight
06-22-2025, 08:02 AM
Сырский: Украина превосходит Россию по FPV-дронам, но проигрывает по оптоволоконным
Роман Петренко — Воскресенье, 22 июня 2025, 12:34

https://img.pravda.com/images/doc/a/2/a2d0db3-new-project---2025-06-22t123626_690x387.638_690x387.avif

В настоящее время количество FPV-дронов с украинской стороны превосходит количество таких дронов со стороны оккупантов.

Источник: Сырский на встрече с журналистами, куда не пригласили представителей "Украинской правды", "Интерфакс-Украина"

Детали: Сырский рассказал о преимуществе в количестве украинских FPV-дронов, однако отметил, что врагу поставлены задачи по наращиванию количества дронов. Кроме того, он подчеркнул, что россияне добились успеха, например, в производстве дронов на оптоволоконном управлении.

Прямая речь Сырского: "Здесь у них, к сожалению, есть преимущество и в количестве, и в дальности их применения. Уже есть примеры, когда дроны на оптоволокне летают на расстояние до 40 километров. Мы в этом процессе пока догоняем".

Детали: По его словам, в Украине тоже появилось "достаточно" производителей, которые изготавливают дроны с 20-километровым оптоволоконным кабелем.

Skylight
06-23-2025, 07:23 AM
В ЕС заявили о почти полном обеспечении поставок обещанных снарядов
Текст: Олеся Краснолуцька, 23 июня 2025, 12:40

https://kor.ill.in.ua/m/610x385/4330839.jpg

Кая Каллас объявила практически о полном выполнении обещания Украины по поставкам снарядов.
Глава дипслужбы Евросоюзу Кая Каллас заявила, что ЕС выполнил на 80% свое обещание поставить украинским военным два миллиона снарядов в 2025 году, сообщает Укрінформ.
По словам Каллас, война РФ против Украины будет одной из тем сегодняшнего заседания Совета ЕС, и важно продолжать давление на Россию.

"Даже несмотря на то, что все внимание сейчас приковано к тому, что происходит в Иране и на Ближнем Востоке, в Киеве ежедневно гибнут люди, потому что Россия продолжает бомбардировки. Мы должны сохранять давление на Россию. Именно поэтому мы продвигаем 18-й пакет санкций. Также мы должны обеспечить военную поддержку для Украины", - сказала глава внешней политики ЕС.

Напомним, страны ЕС согласовали создание фонда займов на €150 млрд, который позволит государствам-членам брать кредиты у Брюсселя для закупки вооружения через совместные тендеры.

Skylight
06-24-2025, 08:19 PM
Нифуясе, иранци AI примениле в дронах шо летят на Украину...

Ukraine finds new Iranian-made drone with AI targeting
NewsAviation
By
Dylan Malyasov
Jun 24, 2025

https://defence-blog.com/wp-content/uploads/2025/06/photo_5391147189251732818_y.jpg

Ukrainian defense officials have identified remnants of a newly upgraded Shahed-136 strike drone following a Russian overnight attack, revealing what appears to be an enhanced Iranian-manufactured loitering munition equipped with thermal targeting and modern navigation features.

According to Ukrainian sources, the recovered wreckage shows the use of a new variant of the Iranian Shahed-136 series—designated “MS”—that includes a 4-antenna CRPA (Controlled Radiation Pattern Antenna) satellite navigation system and an integrated thermal imaging targeting module.

This version of the drone also features a visible camera paired with an Nvidia Jetson module to enable onboard visual recognition and target acquisition.

The drone’s main engine, warhead, and other core components remain consistent with previous Shahed models widely used by Russian forces in attacks on Ukrainian infrastructure and defense positions. However, the new guidance configuration suggests a shift in Iranian design priorities toward autonomous precision capabilities in the terminal phase of flight.

The integration of machine vision technology into the Shahed series allows the drone to identify and guide itself toward heat signatures or specific shapes on the battlefield, reducing its dependence on GPS signals alone. The presence of CRPA antennas further improves resilience against jamming, a known limitation of earlier models.

The Shahed-136 MS variant appears to be an evolution of Iran’s long-range suicide drone family, which has become a mainstay in Russia’s air campaign against Ukraine. The new model’s ability to navigate more effectively in contested electromagnetic environments and hit targets with greater accuracy raises concerns about its potential battlefield impact.

Military experts in Kyiv assess that Iran may be supplying Russia with ready-to-use upgraded drones in exchange for advanced Russian weapons systems as Tehran faces its own heightened regional conflict pressures, particularly amid rising tensions with Israel.

The timing of the transfer remains unclear, but Ukrainian intelligence believes the drones may have been delivered recently and deployed operationally without prior testing inside Russian territory.

This is the first confirmed instance of the thermal targeting Shahed-136 being used in combat. Footage from the impact site and photos of the debris suggest that the drone was intended for high-value or well-defended targets, where conventional guidance would be less reliable under electronic warfare conditions.

Eric007
06-25-2025, 01:24 AM
Нифуясе, иранци AI примениле в дронах шо летят на Украину...Нет, что бы на Израиль, да?... А они всё на Украину да на Украину. Совсем не заботятся о собственной безопасности)

Skylight
06-25-2025, 04:30 AM
Британия впервые передаст Украине оружие, оплаченное из замороженных росактивов
Кристина Бондарева, Ирина Балачук — Среда, 25 июня 2025, 08:43

https://img.pravda.com/images/doc/e/3/e3af2ae-starmer-zelenskyj-fb1300_690x387.avif

Глава правительства Британии Кир Стармер сообщил о новом пакете военной помощи Украине, который профинансировали за счет процентов, полученных от замороженных российских активов.

Источник: "Европейская правда" со ссылкой на The Guardian

Детали: В пакете будет 350 современных ракет для ПВО, изготовленных в Великобритании и адаптированных в рекордно короткое время – 3 месяца – для наземного запуска.

Издание акцентирует, что Объединенное королевство впервые использовало средства, связанные с Россией, чтобы оплатить вооружение для Киева.

Ракеты будут применять с помощью систем Raven, поставленных Британией. Пять из них уже на пути в Украину. После этого общее количество переданных Киеву систем составит 13.

Выступая перед ежегодным саммитом НАТО в Гааге, Стармер сказал, что "Россия, а не Украина, должна заплатить цену за варварскую и незаконную войну Путина".

"Мы имеем право использовать конфискованные российские активы для укрепления воздушной обороны Украины. Безопасность Украины является жизненно важной для нас", – заявил глава британского правительства.

По словам министра обороны Джон Гили, то, что ракеты спасут жизни, – является доказательством того, что военная и промышленная база Великобритании может адаптироваться к потребностям современной войны.

Справка: Новый пакет является частью крупнейшей ежегодной помощи Украине со стороны Великобритании в размере 4,5 млрд фунтов стерлингов.

Он является продолжением договоренности на сумму 1,6 млрд фунтов стерлингов, заключенной в марте, о поставках более 5000 ракет противовоздушной обороны и отдельной инвестиции в размере 350 млн фунтов стерлингов для десятикратного увеличения поставок дронов.

Skylight
06-25-2025, 04:31 AM
Нет, что бы на Израиль, да?... А они всё на Украину да на Украину. Совсем не заботятся о собственной безопасности)

всеж "мозги" ис рашки вытекают в Иран и Китай конечно, ну не в Израиль и Америку ж в конце концов?

Skylight
06-25-2025, 09:58 AM
Страны НАТО договорились увеличить расходы на оборону до 5% ВВП «перед лицом угрозы, которую представляет Россия»
09:04, 25 июня 2025Источник: НАТО

Страны НАТО договорились увеличить расходы на оборону до 5% ВВП. Соответствующий пункт содержится в итоговой декларации саммита альянса, который проходит в Гааге.

Достичь уровня трат в 5% члены альянса договорились к 2035 году. В декларации подчеркивается, что эти обязательства союзники взяли на себя «перед лицом долгосрочной угрозы, которую для евроатлантической безопасности представляет Россия», а также перед постоянной угрозой терроризма.

Также в декларации подчеркивается «непреклонная приверженность коллективной обороне», закрепленная в пятой статье договора о НАТО. «Нападение на одного из нас является нападением на всех», — говорится в документе.

- На увеличении расходов на оборону настаивал президент США Дональд Трамп. Он неоднократно намекал на выход Вашингтона из альянса, если европейские страны не будут тратить больше. В Европе соглашались на увеличение трат, однако долгое время называли показатель 5% слишком высоким.

- До сих пор страны НАТО должны были тратить на оборону 2%. До последнего времени восемь стран альянса, самой крупной из которых являлась Италия, не достигли этого показателя.

- По итогам 2024 года наибольшую долю ВВП на оборону потратила Польша — 4,12%. На втором месте оказалась Эстония с 3,43% и лишь на третьем США с 3,38%.

Лирик
06-25-2025, 05:55 PM
Главное фоточек групповых понаделали. А к 2035 году Русский Язык уже будет обязательным на всей территории альянса.

А страны прибалтики могут не напрягаться, нехай учат молдавскый.

Skylight
06-25-2025, 07:30 PM
меня сетаки не покидает смутное предчувствие финско-кетайской граници...

Skylight
06-25-2025, 07:39 PM
https://x.com/i/status/1937876607013925298

Whoever
06-25-2025, 08:10 PM
меня сетаки не покидает смутное предчувствие финско-кетайской граници...

Это было бы жестоко по отношению к форумским дамам.
Адда, Арли, Смайли, Изолда - так и продолжат свои мучения на чужбине.:119:

Skylight
06-26-2025, 03:55 AM
Украина и Совет Европы подписали соглашение о спецтрибунале по преступлению агрессии РФ
Олег Павлюк, Татьяна Олейник — Среда, 25 июня 2025, 22:35

https://img.pravda.com/images/doc/c/3/c3577ea-clipboard-06-25-2025-01----_690x387.avif

Президент Владимир Зеленский и генеральный секретарь Совета Европы Ален Берсе в четверг подписали соглашение о создании Специального трибунала для расследования преступлений агрессии против Украины.

Об этом сообщает "Европейская правда".

Соглашение о создании спецтрибунала по преступлению агрессии было подписано в здании Совета Европы в Страсбурге во время первого визита Зеленского в эту организацию.

Перед этим Комитет министров СЕ официально уполномочил Берсе на подписание соглашения.

Будущий спецтрибунал позволит проводить расследования против высшего руководства государства, которое обычно защищено персональными иммунитетами, но вынесение приговоров будет возможным только после потери им должностей.

Кроме того, трибунал будет иметь международную правосубъектность, а не статус гибридной или национальной структуры. Его основу составляет статья 8 bis Римского статута МУС, дополненная критериями захватнической войны из резолюции 3314 Генассамблеи ООН.

Также предполагается, что трибунал сможет выносить приговоры даже без присутствия обвиняемых, в частности – против политического и военного руководства России, а потенциально также Беларуси и КНДР.

Напомним, Комитет министров Совета Европы запустил юридическую процедуру по созданию Специального трибунала 14 мая. Перед этим процесс получил политическое одобрение на специальном саммите во Львове 9 мая.

Подробно о договоренностях по трибуналу читайте в статье "Нюрнберг для Путина. Все о трибунале для верхушки РФ, который создают в Гааге".

Eric007
06-26-2025, 05:50 AM
Украина и Совет Европы подписали соглашение о спецтрибунале по преступлению агрессии РФДумаешь, Зеленского всё-таки будут судить?

robson
06-26-2025, 06:43 AM
Думаешь, Зеленского всё-таки будут судить?
Когда в последний раз плешивый выезжал даже не за границу, а из своей норы (пафосный "выход в люди" на фронт в камуфляже не в счет - это был не он)? Страшно...

STYLE
06-26-2025, 07:11 AM
Когда в последний раз плешивый выезжал даже не за границу, а из своей норы (пафосный "выход в люди" на фронт в камуфляже не в счет - это был не он)? Страшно...

А настоящий Путин хоть живой или его заменяет двойник или даже тройник?
Что говорят твои независимые источники и правдивые укро сми?

Eric007
06-26-2025, 08:17 AM
Когда в последний раз плешивый выезжал даже не за границу, а из своей норы...Вот, ты задаёшь вопрос, наверняка же у тебя есть и ответ. И он скорее всего глупый...А теперь давай посмотрим правильный ответ:Прошлый год - Китай, Белоруссия (2 раза), Узбекистан, КНДР, Вьетнам, Казахстан (2 раза), Азербайджан, Монголия, Туркменистан.

robson
06-26-2025, 08:57 AM
Вот, ты задаёшь вопрос, наверняка же у тебя есть и ответ. И он скорее всего глупый...А теперь давай посмотрим правильный ответ:Прошлый год - Китай, Белоруссия (2 раза), Узбекистан, КНДР, Вьетнам, Казахстан (2 раза), Азербайджан, Монголия, Туркменистан.
Прекрасные страны. Беларусь даже европейская. :314:
Но ордера на арест боится, поганец!

Whoever
06-26-2025, 09:16 AM
Прекрасные страны. Беларусь даже европейская. :314:
Но ордера на арест боится, поганец!

Дядя Вова посетил в Минске своего гауляйтера?
"2 раза".

Я растроган!

Izolda
06-26-2025, 09:19 AM
Прекрасные страны. Беларусь даже европейская. :314:Но ордера на арест боится, поганец!опять бандеровский нацизм.. А чем эти страны хуже других? А чем тебе Китай не подошёл? Первая экономика мира. А ты вообще знаешь, что сейчас весь мир прикован к Африке, и что там творится на наших глазах? Передел мира. Кто с Африкой дружит (не кoлонизирует, а именно сотрудничает), тому и будет принадлежать мир будущего. Европа катится вниз, а наверх идёт та же Африка, Азия. Типичное хохловское жлобство - быть тупым, но лизать сапог господина. Хоть бы глаза свои продрали.. И зачем я отвечаю робсон, ну тупица ведь, беспробудная...

Izolda
06-26-2025, 09:20 AM
КНДР ни разу не склонилась ни перeд кем, хотя бы за это её уважать надо, другие страны встали в очередь лизнуть сапог хозяина, но не КНДР..

Whoever
06-26-2025, 09:22 AM

Запросто.

Слишком мало российские города страдают от агрессивной войны своего правительства.
Зеленский слишком редко напоминает России и россиянам, что эта страна есть дерьмо и агрессор.

Правда, у него смягчающие обстоятельства, так что оправдают, скорее всего.

Whoever
06-26-2025, 09:28 AM
КНДР ни разу не склонилась ни перeд кем, хотя бы за это её уважать надо, другие страны встали в очередь лизнуть сапог хозяина, но не КНДР..

Ты их лидера видела?

С таким количеством жира склоняться просто тяжело.

STYLE
06-26-2025, 09:47 AM
Запросто.

Слишком мало российские города страдают от агрессивной войны своего правительства.
Зеленский слишком редко напоминает России и россиянам, что эта страна есть дерьмо и агрессор.

Правда, у него смягчающие обстоятельства, так что оправдают, скорее всего.

А почему дерьмо? Можешь аргументировать?
Потому что агрессор или потому что тебя там собака побила?

Лирик
06-26-2025, 09:54 AM

Этот еврей с запашком. Таких не бьют, а кусают.

Whoever
06-26-2025, 09:59 AM

Зачем аргументировать эмоциональные определения.

Для кого-то и нацистская Германия была страной добра.
Я бы их не просил аргументировать. С ними и так всё ясно.

Лирик
06-26-2025, 10:10 AM

Плохой пример. Они с сапогом во рту рождаются

STYLE
06-26-2025, 10:33 AM
Зачем аргументировать эмоциональные определения.

Для кого-то и нацистская Германия была страной добра.
Я бы их не просил аргументировать. С ними и так всё ясно.

Получается тогда, что это голословное утверждение.

Skylight
06-26-2025, 10:38 AM

могет быть, при будущем президенте могут быть моменты, например кто сдал Чонгар и как орки зашли ис Крыма по минным полям на Херсонщину, вопросы могут быть и к Зеленскому и к Залужному...

Но сетаки думаю шо Пуйло будут бес суда и следствия, гденить в сортире - причем деятели вроде Пригожина, русский бунт ить страшен...

Whoever
06-26-2025, 11:42 AM

Можешь не прислушиваться.
Потому что если начать обосновывать высказывание "Россия - дерьмо", то у собеседника найдутся контраргументы, и убедить никому и никого ни в чём не удастся.

В сериале "Нюренберг" аргументы нашлись даже у Геринга.
Когда он отвечает американскому офицеру: "А ваша страна убивалa индейцев, и во время второй мировой депортировали этнических японцев, но не этнических немцев или итальянцев. А всё потому, что вы расисты. И лично вам нас не понять, потому что вы еврей" (за дословность цитаты не ручаюсь).

К чему эти глупые дискуссии о двойных стандартах или обоснованию, почему РФ есть дерьмо.

robson
06-26-2025, 11:45 AM
Почему голословное? Они на равных, гитлеровская Германия и путлеровская рашка. Разницы нет.

Whoever
06-26-2025, 11:51 AM
Почему голословное? Они на равных, гитлеровская Германия и путлеровская рашка. Разницы нет.

Было бы интересно посмотреть, стал ли бы STYLE спорить с Герингом из сериала, или же согласился с его аргументами :111:

Izolda
06-26-2025, 12:09 PM
Плохой пример. Они с сапогом во рту рождаютсяне путай чучхе с врагами страны. Эта страна под такими санциями, но выстояла и бонбу свою имеет. А европа не может без хозяина сейчас. Потому что никогда не была самодостаточной. Раньше колонии её кормили, щас к Америке присосалась, да и ненавидит её поэтому.

STYLE
06-26-2025, 12:10 PM
Можешь не прислушиваться.
Потому что если начать обосновывать высказывание "Россия - дерьмо", то у собеседника найдутся контраргументы, и убедить никому и никого ни в чём не удастся.

В сериале "Нюренберг" аргументы нашлись даже у Геринга.
Когда он отвечает американскому офицеру: "А ваша страна убивалa индейцев, и во время второй мировой депортировали этнических японцев, но не этнических немцев или итальянцев. А всё потому, что вы расисты. И лично вам нас не понять, потому что вы еврей" (за дословность цитаты не ручаюсь).

К чему эти глупые дискуссии о двойных стандартах или обоснованию, почему РФ есть дерьмо.

Ну хоть один, какой-то главный аргумент у тебя же должен быть.
Вот, к примеру, агрессор, это аргумент?

STYLE
06-26-2025, 12:11 PM

Ты мне еще за Путина не ответила.

STYLE
06-26-2025, 12:13 PM

Можешь назвать несколько качеств, присущих только этим двум странам?

STYLE
06-26-2025, 12:14 PM
Было бы интересно посмотреть, стал ли бы STYLE спорить с Герингом из сериала, или же согласился с его аргументами :111:

Если бы победила Германия, ты тоже не стал бы спорить.
История это же как подадут.

Лирик
06-26-2025, 12:19 PM
не путай чучхе с врагами страны. Эта страна под такими санциями, но выстояла и бонбу свою имеет. А европа не может без хозяина сейчас. Потому что никогда не была самодостаточной. Раньше колонии её кормили, щас к Америке присосалась, да и ненавидит её поэтому.

мне кажется у Зеленского все шансы стать хозяином Европы.

Whoever
06-26-2025, 12:20 PM
Ну хоть один, какой-то главный аргумент у тебя же должен быть.
Вот, к примеру, агрессор, это аргумент?

Аргумент.
Ещё и лживый агрессор эта роисса.

Но ты же опять за своё.
Сейчас пойдёшь с Америкой сравнивать. И/ или с Израилем.

Будешь прямо как Геринг из того сериала. :111:

Whoever
06-26-2025, 12:21 PM
Если бы победила Германия, ты тоже не стал бы спорить.
История это же как подадут.

Ты ещё и беспринципный, оказывается. :111:

Whoever
06-26-2025, 12:23 PM
Можешь назвать несколько качеств, присущих только этим двум странам?

К примеру, юстиция - один к одному.
Там и там.

Расскажи нам, что в Израиле не лучше.:111:

Izolda
06-26-2025, 12:25 PM
мне кажется у Зеленского все шансы стать хозяином Европы.А вот может и быть.. Главный прохиндей среди дебилов. Прибалтика обидится((

Лирик
06-26-2025, 12:31 PM
А вот может и быть.. Главный прохиндей среди дебилов. Прибалтика обидится((

Разве Европа ищет лучшего из лучших для тех целей которые Брюссель сейчас ставит перед своей аудиторией
?

Зеленский идеальный кандидат и через пару лет его правления общим голосованием альянс попросится в российскую империю. Эстония будет возражать, продавая молдавскому Гугуцэ нац рыбный продукт

Izolda
06-26-2025, 12:42 PM
Почему голословное? Они на равных, гитлеровская Германия и путлеровская рашка. Разницы нет.The French outlet has identified hundreds of soldiers in Kiev's 3rd Assault Brigade who publicly display neo-Nazi emblems.Ukrainian soldiers continue to publicly display neo-Nazi symbols - including swastikas, SS tattoos, and Nazi salutes - according to an investigation by French outlet Le Monde.In its report, published on Wednesday, Le Monde identified nearly 350 Ukrainian troops posting neo-Nazi imagery online, including Nazi salutes, swastika tattoos, Black Sun emblems, and Totenkopf insignias. According to the research, at least 200 of those identified serve in Kiev's 3rd Assault Brigade.Russia has repeatedly accused Kiev of fostering neo-Nazi ideology and glorifying WW2-era Hitler collaborators and has demanded the "denazification" of Ukraine as part of a negotiated peace agreement.Formed in 2023, the 3rd Assault Brigade is a direct successor of the Azov Regiment - originally created in 2014 by far-right figure, Andrei Biletsky. Azov has been accused by multiple human rights groups, as well as the UN, of war crimes and torture and has been widely criticized for its use of symbols tied to the Waffen-SS.According to Le Monde, the 3rd Assault Brigade has received military training from several NATO countries, including France, Spain, Germany, the UK and Canada, who have also poured in billions in military support to Ukraine. The paper noted that some soldiers sent to France in 2023 bore visible SS tattoos. When questioned, the French Ministry of the Armed Forces stated that it was the responsibility of Ukraine to vet the personnel.The report also stated that a number of foreign volunteers who have joined Ukraine's forces, including French nationals, have affiliations with far-right groups. Some were shown posting Nazi tributes and displaying related tattoos online.Le Monde further stated that the 3rd Assault Brigade, now expanded into a full corps under Biletsky's command, has been playing an increasingly central role in Ukraine's military. The outlet reported that its units continue to use Nazi-associated emblems and feature commanders with visible far-right markings.Moscow has long condemned Kiev's elevation of Nazi collaborators to national hero status and has accused Western governments of deliberately ignoring continued neo-Nazi activity in Ukrainian ranks.In April, former Russian President Dmitry Medvedev stressed that the rebirth of Nazism cannot be allowed and outlined the destruction of the "Kiev neo-Nazi regime" as a necessary outcome of the Ukraine conflict. He insisted that "a real de-Nazification is required" and that the ideology "needs to be rooted out not only in Ukraine, but in all of Europe."https://www.sott.net/article/500203-Nazi-symbols-prevalent-in-Ukrainian-military-Le-Monde

Izolda
06-26-2025, 12:44 PM
Разве Европа ищет лучшего из лучших для тех целей которые Брюссель сейчас ставит перед своей аудиторией? Зеленский идеальный кандидат и через пару лет его правления общим голосованием альянс попросится в российскую империю. Эстония будет возражать, продавая молдавскому Гугуцэ нац рыбный продуктВот умный ты, Лирик, но в прибалтиках ты не силён.. Рыбный продукт у Латвии, а Эстония просто так...

Whoever
06-26-2025, 12:49 PM
The French outlet has identified hundreds of soldiers in Kiev's 3rd Assault Brigade who publicly display neo-Nazi emblems.Ukrainian soldiers continue to publicly display neo-Nazi symbols - including swastikas, SS tattoos, and Nazi salutes - according to an investigation by French outlet Le Monde.In its report, published on Wednesday, Le Monde identified nearly 350 Ukrainian troops posting neo-Nazi imagery online, including Nazi salutes, swastika tattoos, Black Sun emblems, and Totenkopf insignias. According to the research, at least 200 of those identified serve in Kiev's 3rd Assault Brigade.Russia has repeatedly accused Kiev of fostering neo-Nazi ideology and glorifying WW2-era Hitler collaborators and has demanded the "denazification" of Ukraine as part of a negotiated peace agreement.Formed in 2023, the 3rd Assault Brigade is a direct successor of the Azov Regiment - originally created in 2014 by far-right figure, Andrei Biletsky. Azov has been accused by multiple human rights groups, as well as the UN, of war crimes and torture and has been widely criticized for its use of symbols tied to the Waffen-SS.According to Le Monde, the 3rd Assault Brigade has received military training from several NATO countries, including France, Spain, Germany, the UK and Canada, who have also poured in billions in military support to Ukraine. The paper noted that some soldiers sent to France in 2023 bore visible SS tattoos. When questioned, the French Ministry of the Armed Forces stated that it was the responsibility of Ukraine to vet the personnel.The report also stated that a number of foreign volunteers who have joined Ukraine's forces, including French nationals, have affiliations with far-right groups. Some were shown posting Nazi tributes and displaying related tattoos online.Le Monde further stated that the 3rd Assault Brigade, now expanded into a full corps under Biletsky's command, has been playing an increasingly central role in Ukraine's military. The outlet reported that its units continue to use Nazi-associated emblems and feature commanders with visible far-right markings.Moscow has long condemned Kiev's elevation of Nazi collaborators to national hero status and has accused Western governments of deliberately ignoring continued neo-Nazi activity in Ukrainian ranks.In April, former Russian President Dmitry Medvedev stressed that the rebirth of Nazism cannot be allowed and outlined the destruction of the "Kiev neo-Nazi regime" as a necessary outcome of the Ukraine conflict. He insisted that "a real de-Nazification is required" and that the ideology "needs to be rooted out not only in Ukraine, but in all of Europe."https://www.sott.net/article/500203-Nazi-symbols-prevalent-in-Ukrainian-military-Le-Monde

Перефразируя твой вопрос, почему свои туповатые посты ты пишешь на русском, а вот совсем тупые - на английском? :111:

Лирик
06-26-2025, 01:21 PM
Вот умный ты, Лирик, но в прибалтиках ты не силён.. Рыбный продукт у Латвии, а Эстония просто так...

Эстония - имя нарицательное

STYLE
06-26-2025, 02:14 PM
Аргумент.
Ещё и лживый агрессор эта роисса.

Но ты же опять за своё.
Сейчас пойдёшь с Америкой сравнивать. И/ или с Израилем.

Будешь прямо как Геринг из того сериала. :111:

Геринг оправдывался. А я лишь хочу, чтобы ты не был лицемером.
Если одну страну за то, что она агрессор ты называешь дерьмо, то и другую страну-агрессор логично тоже так называть.

STYLE
06-26-2025, 02:15 PM
Ты ещё и беспринципный, оказывается. :111:

Я то тут при чем, если речь о тебе шла?

STYLE
06-26-2025, 02:18 PM
К примеру, юстиция - один к одному.
Там и там.

Расскажи нам, что в Израиле не лучше.:111:

Остапа опять понесло.

Whoever
06-26-2025, 02:36 PM
Геринг оправдывался. А я лишь хочу, чтобы ты не был лицемером.
Если одну страну за то, что она агрессор ты называешь дерьмо, то и другую страну-агрессор логично тоже так называть.

Это одна из многих причин, так что не упрощай.
Была бы она не дерьмом, я бы там продолжал жить. :111:

Whoever
06-26-2025, 02:37 PM
Остапа опять понесло.

Ну так юстицию будем сравнивать - в Роиси и нацистской Германии?
Где лучше?

Whoever
06-26-2025, 02:42 PM
Я то тут при чем, если речь о тебе шла?

Ты берёшь другой контекст.

Вот ты - тот американский офицер.
Перед тобой - Геринг.

Тебе интересно пообщаться с наци номер два: такой шанс редко выпадает.
Ему с тобой: он человек неглупый и представляет, что его дни сочтены.
Ты не влияешь на приговор. Это чисто общение.

Итак.
Ты согласился бы с аргумантами Геринга?

robson
06-26-2025, 03:25 PM
Ты мне еще за Путина не ответила.

Он сам в Гааге отвечать будет.
Обе страны, нацистская Германия и современная рашка, тоже нацистская, агрессивны и стремятся к расширить свои территории и влияние, идеологии схожи прямо один к одному.

Whoever
06-26-2025, 05:09 PM
Он сам в Гааге отвечать будет.
Обе страны, нацистская Германия и современная рашка, тоже нацистская, агрессивны и стремятся к расширить свои территории и влияние, идеологии схожи прямо один к одному.

Это не ясно.
Для такого пока я не вижу предпосылок (к выдаче в Гааге).

А вот, скажем, Муссолини.
Его не судили, а просто расстреляли итальянские партизаны.
А потом выдали его тело и тело его любовницы на растерзание вчерашних поклонников из местного населения.
Прямо на площади в Милане.
Одна женщина мочилась на труп вчерашнего дуче.
Ещё одна била в челюсть с криком: "произнеси ещё одну речь, скотина - мы ждём".
Третья била по голове трупа со словами: "Это тебе за пятерых погибших детей".
Труп любовницы, Клары Петаччи, тоже подверглась такому же обращению - мне запомнились крики: "У сучки теперь там сухо".

И так полдня.
Пока не подоспела военная полиция союзников, и не увезла тела в морг (правда, вытекший мозг Муссолини отправили в Вашингтон для изучения).

Тоже пока маловероятно, но если уже не Гаага - то Украина в случае Путина должна согласиться на малое, вот как я описал:111:

Izolda
06-26-2025, 05:23 PM
Эстония - имя нарицательноеaaaaaaa