PDA

View Full Version : Мысле - скакуны...

Pages : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Skylight
06-18-2024, 06:18 AM
Если западные лидеры выбрали продолжение боевых действий на неопределённый срок, то это и есть "до последнего украинца".
Мобилизационный резерв Украины заканчивается, о чём свидетельствует принятие законопроекта, который снижает предельный возраст пребывания граждан на военном учете призывников с 27 до 25 лет.
Дальше что?... Донецкая и Луганская области сами войдут в состав Украины?

Да нафиг та Луганская и Донецкая, русня оттуда давно все вывезла ценное производство, про-украинское население давно ушло, там вообсче не более 20% довоенного населения осталось.
А наступать в той промке архисложно и затратно с потерями.

Верните Херсонскую, Запорожскую и Крым, и тада вас пригласят на следующий саммит мира, Зеленский обесчал до выборов в США организовать его...

Кузька
06-18-2024, 06:19 AM
Не даст запад захватить Украину. Это уже всем понятно. Введут войска.

Skylight
06-18-2024, 06:26 AM
Набирают понемного войско в ВСУ, заявлено что всего около 130 тыс. планируют вновь законтрактить и мобилизовать. И это против заявленного плана зимой мобилизовать 500 тысяч.

Нецелесообразно оказалось.

Передумали, аудиты провели. В Украине миллион военнослужащих уже, из них на передовой не более 200 тыс., наладят ротацию.

Такчта болезненно-кровожадная формулировка "воевать до последнего украинца" мягко говоря неадекватна.

Потенциал мобилизации населения в Украине до 5 миллионов.

Skylight
06-18-2024, 06:38 AM
Tоварисч Микоян в свое время в 30е организовал выпуск докторской колбасы, чтобы "оздоровить советское население, подорванное революцией и гражданской"...

Население благополучно оздоровилось и победило голодомор и фашизм, но памятников колбасе почемуто не ставят...

Skylight
06-18-2024, 09:40 AM
Война может закончиться в Крыму, Украина готовит почву для ударов F-16 по оккупированному полуострову – эксперты
Сегодня, 12:06

https://war.gordonua.com/img/article/17106/14_main-v1718701461.jpg

Удары сил обороны Украины по системам противовоздушной обороны страны-агрессора России в оккупированном ею Крыму могут свидетельствовать о будущих планах военного руководства Украины наносить удары по российским оккупантам американскими истребителями F-16. Об этом в опубликованном 16 июня комментарии Business Insider заявил стратегический аналитик Гаагского центра стратегических исследований Фредерик Мертенс.

Эксперт подчеркнул, что для россиян "Крым уязвим", так как у оккупантов на полуострове "относительно ограниченное пространство для маневра".

Мертенс считает, что нелегитимный президент России Владимир Путин, который отправил войска в Украину, в случае успешной военной операции украинских войск в Крыму "может многое потерять как в политическом, так и в военном плане".

По словам аналитика, небольшое количество F-16, которые получит Украина на первоначальном этапе, именно в Крыму и над Черным морем может иметь "реальное влияние", и именно для этого готовят почву ВСУ, поражая системы ПВО в Крыму.

Издание также приводит мнение научного сотрудника Евразийской программы Института исследований внешней политики Ольги Хвостуновой, которая сказала, что поражение России в Крыму будет для страны-агрессора "не просто поражением, а унижением".

Старший научный сотрудник программы "Европа, Россия и Евразия" Центра стратегических и международных исследований Мария Снеговая заявила, что для РФ Крым "является ключом к доступу к Черному морю", и Россия не может себе позволить потерять Крым.

В случае, если украинская армия сможет добиться военного успеха на полуострове, для Украины появится "возможность использовать угрозу статусу Крыма в качестве разменной монеты на будущих переговорах", считает она.

Научный сотрудник по демократии в Центре анализа европейской политики Элина Бекетова выразила Business Insider мнение, что, если Украина восстановит контроль над Черным морем и деоккупирует Крым, война может закончиться, потому что ситуация будет угрожающей для Путина.

Eric007
06-18-2024, 10:24 AM
Не даст запад захватить Украину. Это уже всем понятно. Введут войска.
То есть, вменяемых уже не осталось.

Eric007
06-18-2024, 10:26 AM
Научный сотрудник по демократии в Центре анализа европейской политики Элина Бекетова выразила Business Insider мнение, что, если Украина восстановит контроль над Черным морем и деоккупирует Крым, война может закончиться, потому что ситуация будет угрожающей для Путина.
Пусть сначала хотя бы Бахмут деокупируют (как обещал Зеленский).

Skylight
06-18-2024, 10:44 AM

Никто из нормальных политиков не выполняет обесчаний.

Один Трамп пытался выполнять предвыборные обещания вместо того чтобы укреплять реальную власть в стране...

Никто не думал что Пуйло организует подготовку террористов хамаса и случиццо вторжение из Газы в Израиль.
Он хотел так отвлечь мировое внимание от помощи Украине.

В итоге Конгресс задержал 60 млрд. помощи Украине на 8 месяцев(!)

Оно и понятно шо Зеленский со своими обещаниями расчитывал на ту помощь...

Whoever
06-18-2024, 10:46 AM

А что в твоём понимании вменяемость, если мы говорим о правительстве какой-нибудь европейской страны - ждать, пока их Россия оккупирует?

Whoever
06-18-2024, 10:51 AM

Путин вообще говорил "ввода российских войск не планируется" - за 3 дня до вторжения.
Даже ты, помнится, поверил педерасту Путину:111:

Skylight
06-18-2024, 10:56 AM
Путин вообще говорил "ввода российских войск не планируется" - за 3 дня до вторжения.

Но люди знали,

почемуто киевские гостиницы были переполнены руссо-туристами перед вторжением, и места в ресторанах забронированы на начало марта...

Так обнадежить и обидеть руський мир,

Нташечка с Аурбой и Смайли до сих пор места себе нинаходют, как Савраски бес усдечки...

Whoever
06-18-2024, 11:01 AM
Но люди знали,

почемуто киевские гостиницы были переполнены руссо-туристами перед вторжением, и места в ресторанах забронированы на начало марта...

Так обнадежить и обидеть руський мир,

Нташечка с Аурбой и Смайли до сих пор места себе нинаходют, как Савраски бес усдечки...

У нас тоже за месяц до вторжения уже все новости про это писали, ну так eжедневно вылазил их россиянский национальный лидер или его приближённые, и всё отрицали.
У Роисси, как была мораль зоны - "всё отрицать" - так и осталась.

Кузька
06-18-2024, 11:05 AM

а ты думаешь, только путину можно быть невменяемым :235:?

Сиамчик
06-18-2024, 11:17 AM

:8:

Whoever
06-18-2024, 12:37 PM

У них разные стили.
Смайли всё отрицает - и войну выдумали, и жертв нет, кругом обман.
НаташаР идёт по пути русской интеллигенции - "война это ужасно, но Россию бомбить / обстреливать нельзя".
Аурбо ждёт третьей мировой, и пытается предотвратить её, как может - постами на форуме. :110:

Aurbo
06-18-2024, 12:43 PM
У них разные стили.
НаташаР идёт по пути русской интеллигенции - "война это ужасно, но Россию бомбить / обстреливать нельзя".
Аурбо ждёт третьей мировой, и пытается предотвратить её, как может - постами на форуме. :110:

А ты общешься с клиническим идиотом и шизофреником Скайлайтом. Что глупее?

Whoever
06-18-2024, 12:50 PM

А я разве где-то писал о глупости твоего метода предотвращения войны?
Скажем так: если третья мировая всё же не начнётся, то это будет благодаря твоим постам:111:

Проблема же не в участниках форума, а в отсутствие места для компромисса между Россией и Украиной.
Сдаться России "ради мира на земле" не есть выход.

Сиамчик
06-18-2024, 12:50 PM

:111:

Aurbo
06-18-2024, 12:55 PM
А я разве где-то писал о глупости твоего метода предотвращения войны?
Скажем так: если третья мировая всё же не начнётся, то это будет благодаря твоим постам:111:

Проблема же не в участниках форума, а в отсутствие места для компромисса между Россией и Украиной.
Сдаться России "ради мира на земле" не есть выход.

Слушай...но я же не Скайлайт,я надеюсь? Это он со своими бредовыми постами действительно верит в то,что помогает Украине.
А я лично не более,чем делюсь своими мыслями и чувствами. Видишь разницу?

(смотри...у него даже у темы название шизофреническое:мысли скачут,падают,одна на другую натыкается.Его госпитализировать уже пора, он готов.)

Skylight
06-18-2024, 01:03 PM
У них разные стили.

Там одно общее - животная укрофобия.
Проявляеццо по мере интеллигентности.

Но спорить с ними бесполезно, найдут новые причины...

Аурбо например успокоется када пазлы сойдутся в болезненном сознании, и какаято украинка чи украинец ей "устроят погром"...

Однозначно - когда у них случились в прошлом проблемы то Капря с ними очень плотно поработала в плане кодировки подсознания.

Нет, серьезно, я примерно предатавляю себе Каприн гороскоп - Луна в Раке на МС говорит о незаурядных способностях к внушению. :182:

Whoever
06-18-2024, 01:11 PM

Аурбо например успокоется када пазлы сойдутся в болезненном сознании, и какаято украинка чи украинец ей "устроят погром"...

Однозначно - когда у них случились в прошлом проблемы то Капря с ними очень плотно поработала в плане кодировки подсознания.

Нет, серьезно, я примерно предатавляю себе Каприн гороскоп - Луна в Раке на МС говорит о незаурядных способностях к внушению. :182:

Мне Какапри внушила только глубокое отвращение к себе :111:

Aurbo
06-18-2024, 01:13 PM

Уу,Капри она такая!(Она и тебе внушила кое-что. Я знаю ,но я тебе не скажу,это секрет. :102:)

Whoever
06-18-2024, 01:17 PM
no msg

Whoever
06-18-2024, 01:23 PM
Слушай...но я же не Скайлайт,я надеюсь? Это он со своими бредовыми постами действительно верит в то,что помогает Украине.
А я лично не более,чем делюсь своими мыслями и чувствами. Видишь разницу?

(смотри...у него даже у темы название шизофреническое:мысли скачут,падают,одна на другую натыкается.Его госпитализировать уже пора, он готов.)

Видишь ли, у тебя мысли смешанные.
То "столкнули братские народы" или "украинские иммигранты нападут на российских" в Канаде - то будет третья мировая, и пора уже нанести удар по России. После последней мысли обычно появляется какапри, и ругает тебя матом:111:

А правда, увы, более приземлённая.
Народы совершенно не братские (даже если и были когда-то, в чём тоже сомневаюсь).
Украинские иммигранты на русских нападать не будут.
И, хотя удар по России нанести и не мешало бы, кроме Украины этого никто не сделает.

Украина есть рыцарь, защищающий нашу цивилизацию от варваров и свиней.

Aurbo
06-18-2024, 01:28 PM
То "столкнули братские народы" или "украинские иммигранты нападут на российских" в Канаде - то будет третья мировая, и пора уже нанести удар по России. После последней мысли обычно появляется какапри, и ругает тебя матом:111:

Вот такая вот реальность,нравится ли тебе она или нет - столкнулись-таки близкие по языку,культуре и истории с географией народы,и это факт.
Войне конца нет, и корни зла в России,ergo?

( а украинские иммигранты,цены,финансовые ставки - не более,чем антураж хаоса )

Skylight
06-18-2024, 01:33 PM

А правда, увы, более приземлённая.
Народы совершенно не братские (даже если и были когда-то, в чём тоже сомневаюсь).
Украинские иммигранты на русских нападать не будут.
И, хотя удар по России нанести и не мешало бы, кроме Украины этого никто не сделает.

Украина есть рыцарь, защищающий нашу цивилизацию от варваров и свиней.

Размышления на тему что украинские мигранты могут весде нападать на русских, в том числе "резать им глотки и забирать их дома" говорит об опасных психиатрических проблемах Аурбы, и ведь она накручивала конкретно впечатлительную Наташечку, все тут этому свидетели...

В реалии же большинство украинских мигрантов (которые скажем черес год не вернулись а остались по разным причинам) просто конкретно скрываются от войны, как и русские кстате, у них много общего.

В отличие конечно от сравнительно небольшого количества зомбированных и завербованных русских за рубежом.

Whoever
06-18-2024, 01:35 PM
Вот такая вот реальность,нравится ли тебе она или нет - столкнулись-таки близкие по языку,культуре и истории с географией народы,и это факт.
Войне конца нет, и корни зла в России,ergo?

( а украинские иммигранты,цены,финансовые ставки - не более,чем антураж хаоса )

Так почему у тебя знак вопроса в предложении о корнях зла в России - есть какие-то сомнения?

"Близкие географически", бля.
Школьницы в Харькове мечтают проснуться одним утром так, чтобы этой географической близости больше не было.

Aurbo
06-18-2024, 01:36 PM
Размышления на тему что украинские мигранты могут весде нападать на русских, в том числе "резать им глотки и забирать их дома" говорит об опасных психиатрических проблемах Аурбы, и ведь она накручивала конкретно впечатлительную Наташечку, все тут этому свидетели...

В реалии же большинство украинских мигрантов (которые скажем черес год не вернулись а остались по разным причинам) просто конкретно скрываются от войны, как и русские кстате, у них много общего.

В отличие конечно от сравнительно небольшого количества зомбированных и завербованных русских за рубежом.

Молчи,мерзавец, ты тут пишешь в сто раз хуже хуйню,и ещё пальцем будешь показывать.
Сам такой.

Aurbo
06-18-2024, 01:37 PM
Так почему у тебя знак вопроса в предложении о корнях зла в России - есть какие-то сомнения?

"Близкие географически", бля.
Школьницы в Харькове мечтают проснуться одним утром так, чтобы этой географической близости больше не было.

Я что тебе,решения принимаю?Я тебя спрашиваю:что делать?

Whoever
06-18-2024, 01:41 PM
Я что тебе,решения принимаю?Я тебя спрашиваю:что делать?

Для начала понять, что ничего человеческого в РФ не осталось.

Я там сейчас общаюсь только с одним другом, который больше русофоб, чем я сам.
И эпизодически с несколькими одноклассниками, но я я знаю: с ними темы войны лучше не поднимать, потому что есть шанс услышать хуйню.
Там так: поздравил с праздником, и до следующего звонка.

Aurbo
06-18-2024, 01:42 PM

Кого ты там собрался пером тыкать, у кого из рук телефон вырывать? Молчал бы в тряпочку,герой.

https://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=84881

Как в Америке относиться к русским из России.

Aurbo
06-18-2024, 01:44 PM
Для начала понять, что ничего человеческого в РФ не осталось.

Типа как - где там т.н. Бог ударил тактическим ЯО? - в Содоме или Гоморре?
Сказал: если найдёте хоть одного праведника,не ударю.
И...и,кроме Лота,никого не нашлось...

Whoever
06-18-2024, 01:58 PM
Кого ты там собрался пером тыкать, у кого из рук телефон вырывать? Молчал бы в тряпочку,герой.

https://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=84881

Как в Америке относиться к русским из России.

Ты о чём - ты вынудила меня 10 раз перечитать тот пост, на который ты ссылаешься, но ничего я там не нашёл. :111:

Нет, не было к ней никаких эмоций, ни злости, ни желания чтото грубое сказать. Ну тоесть еслибы она по телефону с кемто говорила, и ябы услышал типа то что от Смайли тут, про "наркомана Зеленского" и т.д., то наверное хотел бы сказать, но при мальчике бы постеснялся...

Whoever
06-18-2024, 02:02 PM
Типа как - где там т.н. Бог ударил тактическим ЯО? - в Содоме или Гоморре?
Сказал: если найдёте хоть одного праведника,не ударю.
И...и,кроме Лота,никого не нашлось...

Что толку от их праведников, если их самих в любую минуту заметут в гестапо.

События могут развиваться в правильном направлении либо как результат успеха украинских рыцарей на поле боя, либо ка результат действия изменников родины роиси в кабинетах Кремля - но о наличии последних мне не известно.

Aurbo
06-18-2024, 02:03 PM
Ты о чём - ты вынудила меня 10 раз перечитать тот пост, на который ты ссылаешься, но ничего я там не нашёл. :111:

Там дальше посты про перо в бок.
Я бы не извлекала ветки столетней давности,если бы этот болван не постил всякую клевету и ересь про меня.
Он долбанутый на всю голову, у него идефикс. Ему электрошока надо для счастья - и так десять раз.

Aurbo
06-18-2024, 02:04 PM
Что толку от их праведников, если их самих в любую минуту заметут в гестапо.

События могут развиваться в правильном направлении либо как результат успеха украинских рыцарей на поле боя, либо ка результат действия изменников родины роиси в кабинетах Кремля - но о наличии последних мне не известно.

Может,что-нибудь ещё будет - о чём мы не знаем и даже не подозреваем.

Whoever
06-18-2024, 02:08 PM
Может,что-нибудь ещё будет - о чём мы не знаем и даже не подозреваем.

Ничего там не будет.
Уголовники у власти, причём из весьма определённой группировки.
Посторонние туда не внедряются так легко.

Я уже не говорю о местных "разведчиках", веривших в сотрудничество с Путиным.
"Борьба с терроризмом".
Пока до них не дошло, что роисся каждого выезжающего из роиси чеченца исправно докладывала как террориста.

Whoever
06-18-2024, 02:09 PM
Специалисты по работе с Россией, если они и есть, то в очень небольшом количестве.

Aurbo
06-18-2024, 02:10 PM
Ничего там не будет.
Уголовники у власти, причём из весьма определённой группировки.
Посторонние туда не внедряются так легко.

Я в этом направлении даже не думаю.

Whoever
06-18-2024, 02:13 PM
"Там что-то будет".

это из серии фантазий начала войны, что солдатские матери захлестнут улицы городов россии с протестами.

захлестнули - разве что конторы, где занимаются выплатами пособий семьям погибших.

Whoever
06-18-2024, 02:15 PM
Я в этом направлении даже не думаю.

А в каком ты ещё направлении думаешь - не о революции же в России, с этими кроткими людьми:111:

Aurbo
06-18-2024, 02:16 PM
А в каком ты ещё направлении думаешь - не о революции же в России, с этими кроткими людьми:111:

Всё ,что угодно, вплоть до divine intervention - но не изнутри,не та ситуация.

Whoever
06-18-2024, 02:21 PM
Всё ,что угодно, вплоть до divine intervention - но не изнутри,не та ситуация.

Ну вот и не будем мешать украинским дронам на объектах российской нефтепереработки внутри России выполнять целительную работу. :111:

Skylight
06-18-2024, 06:34 PM
"Там что-то будет".

это из серии фантазий начала войны, что солдатские матери захлестнут улицы городов россии с протестами.

захлестнули - разве что конторы, где занимаются выплатами пособий семьям погибших.

Выжившая с ума алкоголичка на канадской натовской пенсии,

это она тут "свободно делилась своими мыслями",

типа - в Канаде и США "придут украинци, будут резать русским глотки и забирать их дома"???

Или когда она нас тут просвящала Дугиным, главным путинским идеологом?

Она не помнит уже где она и что она, платили ли ей или просто высрала ис всего мусора в интернете свои опусы...

Aurbo
06-18-2024, 06:37 PM
Выжившая с ума алкоголичка на канадской натовской пенсии,

это она тут "свободно делилась своими мыслями",

типа - в Канаде и США "придут украинци, будут резать русским глотки и забирать их дома"???

Или когда она нас тут просвящала Дугиным, главным путинским идеологом?

Она не помнит уже где она и что она, платили ли ей или просто высрала ис всего мусора в интернете свои опусы...

Я тебя привлеку,мерзавец- за клевету и оскорбления, и получу от этого большое удовольствие.За всё ответишь,скотина.

Whoever
06-18-2024, 06:55 PM
Вот так мы забываем о главном.
О том, что "день, когда подохнет вероломная Россия, будет днём избавления для всей нашей монархии". :1:

Skylight
06-18-2024, 07:52 PM
Вот так мы забываем о главном.
О том, что "день, когда подохнет вероломная Россия, будет днём избавления для всей нашей монархии". :1:

опять свет тухнет и форумский сервер зависяет, када я уже в гневе и сказал бы все шо накипело, но сервер начинает глючить...

Skylight
06-18-2024, 08:00 PM
не пугайтеся дорохие гости,

то моя лягушенка в коропченке...

Whoever
06-18-2024, 08:31 PM
опять свет тухнет и форумский сервер зависяет, када я уже в гневе и сказал бы все шо накипело, но сервер начинает глючить...

А зачем им говорить что-то в гневе.
Участницы из России.
Я тоже, но я долго работал над собой: ходил в музеи, читал книги.
Старая газета 19-го века с карикатурой на русского медведя, раздавившего Польшу в 1863 году, есть в музее в Брюсселе.

Oни "это всё Путин, это всё Путин" - даже если понимают, что что-то не то.
A Путин на голом месте не рождается.

Да и среди украинцев встречал людей, совершенно патриотичных, с риторическими вопросами: "Что случилось с Россией - была ведь такая хорошая страна". А всё и дело в том, что не была. Потухший вулкан остаётся вулканoм, спящий медведь - медведем.

Skylight
06-19-2024, 11:44 AM
«Поздно пить «Боржоми»: Буданов предупредил россиян
13.06.2024, 7:44

https://i.c97.org/ai/530893/aux-head-1672840315-202304_kirill_budanov_360.jpg

Российские оккупационные войска уже ощущают удары Сил обороны Украины западным оружием по своей территории. Готовиться к подобным атакам россиянам нет никакого смысла, поскольку они уже происходят и буду продолжаться.

Об этом сказал глава Главного управления разведки Министерства обороны Украины Кирилл Буданов в эфире телемарафона. По его словам, разрешение бить западным оружием по РФ точно облегчит ситуацию на фронте, но «не меньше, не больше».

Начальник ГУР подчеркнул, что россияне уже ощущают удары по своей территории, и им уже поздно готовиться к ним. «Как говорят: поздно пить «Боржоми» уже», – сказал Буданов.

Также он рассказал, что армия РФ пытается усилить систему ПВО во временно захваченном Крыму. Там оккупанты разместили новейшие элементы зенитного ракетного комплекса С-500.

«Усиливается система российской ПВО. Это совершенно очевидно и понятно. Новейшие элементы С-500 появились. Это в принципе будет их опытное применение, но они уже появились там (в Крыму. – Ред.)», – отметил глава ГУР.

Буданов добавил, что войска РФ также продолжают использовать незаконно построенный Керченский мост. В основном там перевозят личный состав.

«Керченский мост всегда используется... Через него перевозят основные грузы, но прежде всего – это личный состав», – добавил начальник ГУР.

https://charter97.org/ru/news/2024/6/13/598750/

Skylight
06-20-2024, 09:11 AM
Сеул рассмотрит вопрос о поставках оружия Киеву на фоне договора РФ и КНДР
ИРИНА БАЛАЧУК — ЧЕТВЕРГ, 20 ИЮНЯ 2024, 13:43

https://img.pravda.com/images/doc/0/8/08d2c82-koreya1300_690x387.avif

Правительство Южной Кореи заявило в четверг, что пересмотрит свою позицию относительно поставок оружия в Украину после того, как Северная Корея и Россия подписали договор, который предусматривает взаимное обязательство оказать немедленную военную помощь, если одна из них подвергнется нападению.

Источник: южнокорейское информагентство Yonhap

Прямая речь советника по национальной безопасности Чана Хо Джина: "Мы планируем пересмотреть вопрос о предоставлении Украине оружия".

Детали: Издание подчеркивает, что Чан намекал на изменение политики Южной Кореи относительно непредоставления летальной помощи Украине.

Чиновник заявил, что Южная Корея будет сохранять стратегическую неопределенность относительно типов вооружений.

"Конкретные мероприятия будут раскрыты позже, и будет интересно посмотреть, как Россия отреагирует, а не раскрывать наши планы заранее", − сказал Чан.

Южнокорейский политик также выразил "серьезную обеспокоенность" и осудил подписание всеобъемлющего договора о стратегическом партнерстве между Северной Кореей и Россией, который направлен на укрепление взаимного военного и экономического сотрудничества.

Он подчеркнул, что любое сотрудничество, которое прямо или косвенно способствует военному усилению Северной Кореи, является нарушением резолюций Совета Безопасности ООН и будет объектом международного расследования и санкций, и пообещал принять соответствующие меры.

Также сообщается, что Южная Корея введет дополнительные санкции против 4 кораблей, 5 организаций и 8 человек, причастных к передаче оружия и нефти между Россией и Северной Кореей.

Предыстория:

- Ранее Южная Корея предоставляла гуманитарную помощь Украине, но не оружие.

- В то же время южнокорейское оружие уже поступало в Украину через посредников. В частности, США закупали у Южной Кореи вооружение для Украины и доставляли через Чехию.

- 19 июня правитель России Владимир Путин и северокорейский диктатор Ким Чен Ын подписали договор о всеобъемлющем стратегическом партнерстве, он предусматривает оказание взаимной помощи в случае агрессии против одного из этих государств.

- Перед этим российские пропагандистские издания заявили, что северокорейский диктатор Ким Чен Ын выразил "полную поддержку" российской агрессии в Украине во время визита правителя Кремля в КНДР.

- В марте Южная Корея сообщила, что КНДР с прошлого года отправила в Россию около 7000 контейнеров с боеприпасами и другим военным оборудованием.

- Министр обороны Южной Кореи Шин Вон Сик заявил, что заводы по производству боеприпасов Северной Кореи работают на полную мощность, чтобы поставлять оружие в Россию.

- Американская сторона располагает информацией, подтвержденной спутниковыми снимками о том, что Северная Корея поставила в Россию более тысячи контейнеров с боеприпасами.

- В середине июня министр обороны Южной Кореи Шин Вон Сик сообщил, что КНДР отправила в Россию по меньшей мере 10 тысяч морских контейнеров, которые могут содержать до 4,8 миллиона артиллерийских снарядов.

Skylight
06-20-2024, 01:49 PM
Зеленский провел Ставку: хочет солнечные панели в каждую школу и больницу
ВАЛЕНТИНА РОМАНЕНКО — ЧЕТВЕРГ, 20 ИЮНЯ 2024, 18:46

https://img.pravda.com/images/doc/a/3/a3e1d29-gettyimages-1705803995_690x387.avif

Президент Владимир Зеленский провел 20 июня заседание Ставки верховного главнокомандующего, посвященное вопросу энергетики, в частности предотвращению срыва отопительного сезона: правительству поручили разработать условия, упрощающие установку солнечных панелей и аккумуляторов для населения.

Источник: глава государства в соцсетях

Прямая речь: "Провел Ставку, посвященную единой теме - энергетической безопасности.

Решением Ставки поручили правительству разработать условия, которые упростят для людей установление солнечных панелей и аккумуляторов. С налоговыми и таможенными льготами, специальными кредитными программами.

Так же ожидаю от правительства стратегии развития возобновляемой энергетики и распределенной генерации на уровне государства. Все общественные и административные здания должны быть оборудованы энергосберегающими технологиями.

Солнечные панели, смартсчетчики и установки хранения энергии как можно скорее должны появиться в каждой школе, в каждой больнице Областным военным администрациям поручили проконтролировать это на местном уровне".

Skylight
06-24-2024, 01:17 PM
M1A2 Abrams tanks shipped to Australia, eyes on Ukraine
Story by NGA

https://img-s-msn-com.akamaized.net/tenant/amp/entityid/BB1oKfrA.img?w=768&h=432&m=6

In the United States, a transport of 27 M1A2 Abrams SEP V3 tanks has been spotted. The vehicles were heading toward Port Hueneme, from where they will be transported to their final destination — Australia.

Although the Abrams tanks spotted in the U.S. are intended for Australians, this story also has a Ukrainian angle. The M1A2 SEP V3 tanks are set to replace the M1A1 Abrams tanks previously used by Australia—the same ones received earlier by Ukraine.

Kyiv has been closely monitoring the program of replacing Australia's tanks with new machines from the U.S. As a result, in 2023, Ukrainian diplomats delivered a speech calling on the Australian government to transfer older vehicles (along with retired MRH-90 Taipan helicopters) to Ukraine. This is significant support, as Australia has 59 Abrams tanks in the M1A1 variant. By comparison, Ukrainians received "only" 31 tanks of this type.

Although this has not been officially confirmed, and the possibility of sending older M1A1 tanks from Australia to Kyiv remains speculative, it cannot be ruled out that the new M1A2 SEP V3 will contribute to transferring additional Abrams tanks to Ukraine.

Australian M1A2 Abrams SEP V3 tanks
The first delivery of the 75 Abrams M1A2 SEP V3 tanks ordered by Australia is expected to take place later this year, and the visible rail transport in the U.S. suggests that one batch may reach the military within the next few weeks. The vehicles' initial operational readiness is expected to be achieved in 2025.

Importantly, Australians have chosen precisely the same weaponry that the Poles ordered. Warsaw also places its hopes in the American defense industry, as evidenced by an order for 250 units of M1A2 SEP V3 placed in 2022.
This variant is essentially the latest iteration of these American vehicles, whose production dates back to 1980. In the M1A2 SEP V3 version, increased capabilities of the electrical system were ensured, and communication systems were improved. However, these are just two of the numerous upgrades these iconic vehicles have received compared to the first edition of M1A2.

Additional upgrades include reinforced armor packages and FLIR, a tool that allows observation in difficult conditions (e.g., at night). There are also new mounts for reactive armor and the Trophy active protection system, which has been placed on the sides of the turret.

he M1A2 SEP V3 Abrams is equipped with a 120 mm smoothbore M256 cannon, which is supported by a 12.7 mm machine gun. Additionally, to target smaller units, the Americans have mounted a 7.62 mm M240 machine gun on the new Abrams. The nearly 33-foot-long vehicle is powered by a Honeywell engine, which develops a power of about 1500 HP. Additionally, a 4-person crew has an auxiliary power unit at their disposal, allowing for operations while generating very little noise.

Skylight
06-24-2024, 02:14 PM
Ukraine missile misfire: Russian Tor-M2 system implicated in error[b]
Story by NGA

https://img-s-msn-com.akamaized.net/tenant/amp/entityid/BB1oOakd.img?w=768&h=770&m=6

During Sunday’s shelling of Crimea, Ukrainian armed forces reportedly fired at least five ATACMS missiles toward Sevastopol. According to the Russians, one deviated from its course and fell near a beach near Sevastopol. However, pictures published online suggest that a Russian Tor-M2 system missile, not an ATACMS as initially thought, landed in Crimea.

It is too early to conclude, but it is not an ATACMS,” stated military analyst Oleksandr Kovalenko, who was quoted by the Ukrainian agency Unian. He points out that the missile wreckage found near Sevastopol looks like one used in the Tor-M2 anti-aircraft system.

“Using the Tor-M2 anti-aircraft system to intercept a ballistic missile is unjustified and pointless,” adds Kovalenko. The expert explains that if a Tor-M2 missile fails to intercept the designated target, it initiates a self-destruction system.

Kovalenko suspects this is what happened in Crimea. "It's possible that the missile failed to intercept the Ukrainian missile and self-destructed over the beach near Sevastopol," he explains.

[b]Tor-M2 air defense system
The Tor-M2 complex is a weapon whose history dates back to the 1980s. During that period, the USSR began creating a successor to the 9K33 Osa system. The first generation of the Tor system was designed to combat airborne targets (drones, guided missiles, cruise missiles, aircraft, helicopters, and precision weapons) moving at short and medium ranges. Kovalenko believes using the Tor-M2 to shoot down ATACMS is unjustified. American missiles reach altitudes of several miles.

According to the Army-Technology portal, the Tor-M2 set consists of two 9M334 modules containing four 9M331 surface-to-air missiles in four separate containers. A single 9M331 missile weighs about 375 pounds and is nearly 10 feet long with a diameter of about 10 inches and a wingspan of over 2 feet. The warhead alone weighs 33 pounds.
The maximum speed of a missile fired by the Tor-M2 system reaches Mach 2.5, over 1,900 mph. A 9M331 missile can ascend to an altitude of 4 miles and get a maximum distance of about 7 miles. The rocket uses a radio guidance system.

Skylight
08-07-2024, 08:19 PM
«Наши в сутки продвигаются на 100-200 метров на фронте, а ВСУ в РФ за сутки прошли 15 км… Почему???!!!" «Курская» истерика Z-блогеров
Андрей Коваленко среда, 7 августа 2024, 16:53

https://apostrophe.ua/uploads/image/3f3917daa98a95aeb2924503e3b5bb6b.jpg

С утра 6 августа в Курской области России завязались бои между российской армией и ВСУ. Об этом сообщали местные жители в телеграм-каналах и соцсетях. На тот момент ни тамошние власти, ни минобороны России это не комментировали. Но основным источником информации о войне для россиян служат не сводки минобороны, а сообщения z-блогеров в многочисленных телеграм-каналах. И эти "военкоры" как раз первыми и стали писать, что на территорию Курской области проникли регулярные подразделения ВСУ, взяли в плен пограничников-срочников, а минобороны РФ почему-то об этом молчит. Минобороны РФ пришло в себя только к вечеру и около 17 часов по Москве подтвердило информацию "военкоров". Оно признало, что в Курскую область проникла "украинская ДРГ". После этого "военкоры", не стесняясь в выражениях, стали в своих постах обвинять министерство обороны РФ во вранье и разгильдяйстве. Досталось от них и кадыровцам. За тем, как освещали события в Курской области провоенные российские телеграм-каналы, проследил "Апостроф".

Что сообщало минобороны РФ
После того, как стало невозможно скрывать информацию о боевых действиях в Курской области, минобороны РФ сообщило в своем телеграм-канале следующее: "В рейде принимает участие 300 украинских военных из состава 22-й механизированной бригады ВСУ при поддержке 11 танков и более 20 боевых бронированных машин".

А далее военное ведомство агрессора пафосно заявило: "Огнем артиллерии, ударами армейской авиации и применением ударных БпЛА противнику было нанесено огневое поражение. Понеся потери, украинская ДРГ отступила на свою территорию, часть боевиков попыталась закрепиться непосредственно на примыкающей к госгранице территории, где была блокирована подразделениями российской армии. Понеся значительные потери, остатки диверсионной группы отступили на территорию Украины, где по ним продолжают наносить огневые удары".

Позже МО РФ этот пост отредактировало, написав гораздо скромнее: "Огнем артиллерии, ударами армейской авиации и применением ударных БпЛА противнику наносится огневое поражение".

Что пишут z-блогеры
А вот так называемые «военкоры» освещают события в Курской области более подробно и при этом эмоций по поводу произошедшего не скрывают.

Как сообщил в ночь на 7 августа близкий к минобороны РФ телеграм-канал "Рыбарь", подразделения ВСУ заняли села Николаево-Дарьино, Свердликово и Дарьино в Суджанском районе Курской области. Также "Рыбарь" утверждал, что украинские войска пытались взять под свой контроль трассу Рыльск — Суджа. Также, по данным "Рыбаря", украинские военные продвинулись по направлению к западному пригороду Суджи — Гончаровке (в восьми километрах от границы), где, по неподтвержденным данным, идут бои. Кроме того, бои идут в приграничном хуторе Олешня.

Z-канал "Два майора" заявил, что "ВСУ продолжают продвижение к Судже, город фактически эвакуирован".

Автор канала "Равреба пишет" более радикален и прямо обвиняет в случившемся минобороны РФ: "Общевойсковая операция ВСУ в Курской области — эталонный пример тотального распиз…ства в чистом, экстрагированном виде".

"Всем пох…й. МО РФ на голую границу. Новому министру обороны удобнее вести калькуляцию сколько спионерили папередники, чем пинать генералов, которые что-то делают только, когда их нагибают кнутом и топором", — продолжил "Равреба".

Телеграм-канал "Старше Эдды" не согласен с министерством обороны РФ и прямо заявляет своим подписчикам: "В Курской области не теракт, не заход ДРГ и, скорее всего, даже не провокация. В Курской области вторжение воинских частей и соединений иностранного государства на территорию России. По крайней мере с дивана я вижу так".

В то же время автор z-канала "Непечатный фронт" верит в силу ВСУ и критикует руководство армией агрессора: "Какие будут выводы? А в первую очередь не надо шапкозакидательством заниматься и списывать хохлов раньше времени. Враг силен, обладает резервами и пытается вырвать инициативу. И да, ВСУ, накачиваемые за счет перманентной мобилизации и постоянных поставок оружия способны на большее, чем нынешнее вторжение в Курскую область. А вот нашему руководству пора бы задуматься над проблемами с личным составом. И количественным и качественным. Добровольцами такую СВО не выиграть. И пока наши силы скованны в Запорожской, Херсонской, Харьковской областях, ДНР и ЛНР, противник расширяет театр военных действий. Так и сентябрь 2022 повторить реально, как показали сегодняшние события".

Такого же мнения придерживается и провоенный телеграм-канал "Zаписки Vетерана": "Считать сейчас потери противника и браво заявлять о том, что он несёт огромные потери считаю неуместным. Результат баталий всегда измеряется контролем территории и присутствием на ней солдата. На данный момент противник уже контролирует 11 населенных пунктов Суджанского района Курской области".

Интересно, что телеграмм каналAlex Parker Returns напрямую обвиняет в случившемся руководство России и лично Путина, при этом называя его Дедом: "Мало кто в начале СВО мог представить, то спустя 2 года хохлы зайдут в Курскую область, захватят в плен срочников и продолжат продвигаться вглубь к Курской АЭС. Но, увы, это реальность. А разгадка банальна. Деды душат Россию. Своей глупостью, терпимостью, косностью мышления, медлительностью и неповоротливостью".

А вот коллаборант и z-блогер Юрий Подоляка, который ранее все время бравурно сообщал о победах российской армии, начал паниковать. "К сожалению, порадовать пока ничем не могу. — пишет он в своем телеграм-канале. — Самая опасная на сейчас ситуация именно здесь в районе севернее Суджи. ВСУ производят накопление сил, и очевидно завтра попытаются войти в город. Бои будут жестокие. Даже если противнику не удастся прорваться (а гарантии на сейчас никто не даст), то артиллерийские обстрелы и атаки дронов будут. И в большом количестве. А потому я еще раз призываю людей, живущих в этом районе, к благоразумию. И у кого есть еще такая возможность - лучше покинуть приграничную полосу. Быстро это точно не закончится".

Цирк Кадырова
Особое вниманиеz-блогеры уделяют подразделению кадыровцев "Ахмат", которые рапортовали в Кремль, что надежно защищают границу с Украиной. Их прямо обвиняют в том, что, прикрывшись срочниками, покинули поле боя.

"Как-то недавно заставили извиняться какого-то военкора за то, что он сказал, что ахмат стоит за спинами срочников. Вот сейчас в курской в плен к хохлам попадают срочники. Ахмат не хочет ни перед кем извиниться?", — пишет телеграм-канал "Мы русские - нам пох".

"Цирк Ахмат небоеспособен", — констатировалAlex Parker Returns.

"За весь день сводок боевых действий я не встретил упоминаний о "Тик-ток войсках". Неделю назад "Ахмат" в Судже исполнял лезгинку, стреляя в воздух. Где сейчас эти люди, лично мне не известно", — написал «военкор» Котенок.

Ну, а завершить обзор z-пабликов стоит риторическим вопросом автора телеграм-канала "Черный полковник" В. Алкснис: "Не могу понять, почему наши войска в зоне СВО в среднем в сутки продвигаются на 100-200 метров и штурмуют населенные пункты по несколько недель, а то и месяцев, а ВСУ на Курском фронте за сутки проходят 15 км и захватывают 10 населенных пунктов? Почему???"

Андрей Коваленко

crazy-mike
08-08-2024, 04:22 AM
https://qph.cf2.quoracdn.net/main-qimg-62ae4f4cfdd6bec855620e7fd99884d4-lq

Skylight
08-08-2024, 08:06 AM
Лукашенко поразмышлял о последствиях краха России
Ирина Балачук — Четверг, 8 августа 2024, 14:03

https://img.pravda.com/images/doc/4/1/41aaa84-lukashenko1300_690x387.avif

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что если в войне против Украины упадет страна-агрессор Россия, то якобы в эту ситуацию будут втянуты все страны СНГ.

Источник: белорусское госиздание Белта со ссылкой на заявление Лукашенко на встрече с участниками заседания Совета министров внутренних дел государств – участников СНД

Детали: Он призвал участников к единству и сотрудничеству.

Прямая речь Лукашенко: "Может сложиться ситуация так, что любое из нас – государство – без этого единства не обойдется. И если мы сегодня это не поймем, с нами разберутся по отдельности. Но если рухнет Россия – мы в эту воронку все будем втянуты".

Детали: Он вспомним российскую войну против Украины и пожаловался, что из-за этого некоторые страны пытаются уйти от "созданного в советские времена тренда развития", чтобы не подпасть под санкции, как подпала Россия за свою агрессию.

Прямая речь Лукашенко: "В последнее время сложилась такая ситуация, в том числе и в связи с проведением СВО (так россияне и Лукашенко называют российскую войну против Украины – ред.) в Украине, что многие – и руководители, и силовики, чего быть категорически не должно, – начали какую-то для себя выгоду в этом искать. Вы знаете, мужики, исходя из своего опыта, скажу, что жизнь такая бурная сейчас и очень изменчивая. Многие ищут выгоду, в том числе уходя от общего нашего, созданного в советские времена тренда развития. Некоторые (думают – ред.): "Подальше от России будем держаться, она под санкциями. Мы как-то боимся попасть под них и так далее... Ищем свою выгоду". Не делайте этого".

Лукашенко отметил, что никто не знает, что будет "завтра с нами, с нашими государствами, и не придется ли к той же России обратиться за помощью".

"А последние события говорят о том, что никому мы не нужны. Ни Россия, ни мы с вами и так далее. Нам надо держаться вместе", – подытожил самопровозглашенный белорусский президент.

Почему это важно: Россия вторгалась и оккупировала украинский Крым и часть Донбасса еще в 2014 году. В 2022 году РФ начала полномасштабное вторжение в Украину, атаковав ночью мирные населенные пункты по всей стране ракетами и бомбами. Примечательным было то, что российские пропагандисты в первые дни активно распространяли заявления о том, что "Россия возьмет Киев за 3 дня", а российские солдаты, которые наступали на Киев, имели при себе парадную форму, чтобы через эти "3 дня" пройти парадом по Крещатику.

Однако Вооруженные силы Украины смогли выгнать оккупантов с Киевщины, Черниговщины и Сумщины. И продолжают сдерживать врага на других направлениях.Почувствовав, что достичь победы не удастся, Россия начала продвигать идею якобы мирных переговоров, через которые она хочет оставить за собой все оккупированные территории. При этом россияне продолжают терроризировать Украину, нанося удары по энергетической и гражданской инфраструктуре и жилым домам. Чаще всего это делают ночью.

Несмотря на огромное количество оружия и техники российская армия несет большие потери. А по состоянию на начало августа − за более, чем 10 лет войны и более чем 2 года полномасштабного вторжения − оккупанты не смогли достичь даже малейшей стратегической победы − выхода на границы Донецкой и Луганской областей. В городах и селах на востоке Украины продолжаются бои за каждую улицу и дом. Оккупанты пытаются искать оружие и наемников в других странах.

Путин в своих спичах и заявлениях продолжает искажать реальность, пытаясь предствить жертвой Россию, при этом ищет поддержки у Китая и в Северной Кореи. В частности в КНДР покупает ракеты, которые запускает по мирным населенным пунктам Украины.

Skylight
08-08-2024, 07:14 PM
https://x.com/i/status/1821539861645472020

Skylight
08-09-2024, 07:45 PM
https://pbs.twimg.com/media/GUjmXcsXAAAII1g?format=jpg&name=small

Птиц
08-10-2024, 10:11 AM
ВСУ в РФ за сутки прошли 15 км

тю йопт, в 41-ом немецкие танки проходили по 100 км, мотопехота по 30.

вся беда в том, што артиллерия у немцев тогда была на конной упряжке, лошадь - не солдат, пройти 30 км без еды и воды не сможет.

Skylight
08-10-2024, 11:56 AM
Еслебы Герасимов перебросил с Донецка бригады в Курскую, то ужеб уходиле,

а так придецца Курчатов брать и ставить мирный атом на службу Украине - Герасим Муму ушел ипать, и ево нивидна...

Птиц
08-10-2024, 12:05 PM
Еслебы

если бы у вас в Белой Церкви не выпускали бы из школы таких припещщенных мудаков, то одним мудаком на этом форуме было бы меньше.

Skylight
08-10-2024, 12:27 PM
🤡 Kadyrov's soldiers run to help Russian conscripts in #Kursk region

https://x.com/i/status/1822273554252968057

Птиц
08-10-2024, 03:09 PM
嵐 Kadyrov's soldiers run to help Russian conscripts in #Kursk region

https://x.com/i/status/1822273554252968057

там какоита animated GIF. ты сам спроворил што ли?

Skylight
08-11-2024, 01:33 PM
В принципе есле дойти до Курска и Курчатова(не брать их), перекрыв энергоснабжение от станции, и погнав миллион беженцев на москву -

то Пуйлу "граници 91го" покажутся новогодней елочкой с рубиновыми звесдочками...

А ить пока судя по разным источникам хдето одна бригада тока зашла в рашку, около 3 тыс. бойцов.

Тоисть есле реально зайдут все четыре бригады, шо говорят в регионе, а тыл будут держать тероборона, то Курсчину мона удерживать... :235:

Птиц
08-11-2024, 03:19 PM
есле дойти

есле ... зайдут

есле

Сиамчик
08-11-2024, 03:22 PM
Хуесле

Спать иди пьянь обосанная

Skylight
08-11-2024, 06:53 PM
12 августа, 01:48
Российский срочник-пленник с Курщины сдал позиции кадыровцев, которые его насиловали

https://24tv.ua/resources/photos/news/202408/2616180.jpg?v=1723415971000&w=768&h=432&fit=cover&output=webp&q=70

Российский срочник добровольно сдался в украинский плен, а также раскрыл позиции оккупантов из группировки "Ахмат". Таким образом россиянин отомстил кадыровцам, которые его насиловали.

Благодаря информации от срочника удалось обнаружить и идентифицировать группу "кадыровцев", скрывавшихся на Курщине.

Над оккупантом издевались кадыровцы
Также российский срочник по имени "Антон" (имя изменено) рассказал шокирующие детали, как кадыровцы в российской армии относятся к простым россиянам. Отмечают, что именно жажда мести стала первоочередной причиной, почему Антон сдался в плен.

Мотивацией рядового Антона стало даже не желание сохранить собственную жизнь, а жажда отомстить кадыровцам за издевательства, которые он и его сослуживцы испытывали от боевиков подразделения "Ахмат", прибывших в Курскую область в начале мая,
– говорится в сообщении.

По словам парня, с мая и до 6 августа, кадыровцы периодически наведывались к ним в казарму, заставляли срочников выполнять действия сексуального характера и издевались: били ногами и говорили, что они "русские свиньи, которые должны с*сать...".

Срочник сдал позиции боевиков "Ахмат"
Чаще всего, по словам оккупантов, к ним в казарму приходил кадыровец Заур из 1434 МСП, которого называли "Байкером".

Но, с начала рейда на Курщине, Заур сбежал и спрятался в подлеске, где срочники его последний раз видели 7 августа. Антон предоставил координаты этого места.

InformNapalm установили, что Чааров Заур Расулович – член байкерского клуба "Ночные волки", родился в Гудермесе и прописан сейчас в Чеченской Республике.

"Также благодаря Антону удалось обнаружить еще 4 сослуживцев Заура из состава 1434 мсп, которые скрывались в других локациях на Курщине", – добавляют аналитики.

Как известно, тема этнического насилия в российской армии является довольно распространенной, хотя и табуированной. Подобные случаи уже фиксировали.
Поэтому, Антон поделился, что счастлив, что украинцы зашли на Курщину, иначе бы кадыровский ад для него и его сослуживцев продолжался.

Сиамчик
08-11-2024, 07:55 PM
Ох дебил 🤦🏻

High_Smily
08-11-2024, 08:25 PM
12 августа, 01:48
Российский срочник-пленник с Курщины сдал позиции кадыровцев, которые его насиловали

https://24tv.ua/resources/photos/news/202408/2616180.jpg?v=1723415971000&w=768&h=432&fit=cover&output=webp&q=70

Российский срочник добровольно сдался в украинский плен, а также раскрыл позиции оккупантов из группировки "Ахмат". Таким образом россиянин отомстил кадыровцам, которые его насиловали.

Благодаря информации от срочника удалось обнаружить и идентифицировать группу "кадыровцев", скрывавшихся на Курщине.

Над оккупантом издевались кадыровцы
Также российский срочник по имени "Антон" (имя изменено) рассказал шокирующие детали, как кадыровцы в российской армии относятся к простым россиянам. Отмечают, что именно жажда мести стала первоочередной причиной, почему Антон сдался в плен.

Мотивацией рядового Антона стало даже не желание сохранить собственную жизнь, а жажда отомстить кадыровцам за издевательства, которые он и его сослуживцы испытывали от боевиков подразделения "Ахмат", прибывших в Курскую область в начале мая,
– говорится в сообщении.

По словам парня, с мая и до 6 августа, кадыровцы периодически наведывались к ним в казарму, заставляли срочников выполнять действия сексуального характера и издевались: били ногами и говорили, что они "русские свиньи, которые должны с*сать...".

Срочник сдал позиции боевиков "Ахмат"
Чаще всего, по словам оккупантов, к ним в казарму приходил кадыровец Заур из 1434 МСП, которого называли "Байкером".

Но, с начала рейда на Курщине, Заур сбежал и спрятался в подлеске, где срочники его последний раз видели 7 августа. Антон предоставил координаты этого места.

InformNapalm установили, что Чааров Заур Расулович – член байкерского клуба "Ночные волки", родился в Гудермесе и прописан сейчас в Чеченской Республике.

"Также благодаря Антону удалось обнаружить еще 4 сослуживцев Заура из состава 1434 мсп, которые скрывались в других локациях на Курщине", – добавляют аналитики.

Как известно, тема этнического насилия в российской армии является довольно распространенной, хотя и табуированной. Подобные случаи уже фиксировали.
Поэтому, Антон поделился, что счастлив, что украинцы зашли на Курщину, иначе бы кадыровский ад для него и его сослуживцев продолжался.

кто эту хуйню сочиняет?

Skylight
08-11-2024, 08:37 PM
Ordinary Russians cheering Russian genocidal army invading Ukraine from the territory of Kursk region, in 2022.

https://x.com/i/status/1822721281281675636

High_Smily
08-12-2024, 07:56 AM
думаю женщины сочиняют, чтоб слезливее... мужчины так не смогут
креативные коклушки )))

Skylight
08-12-2024, 10:58 AM
Оффуеть, осенью 2022го ВСУ на Харьковщине тока за месяц освободили 1000 кв.км, а тут за неделю стокаже, да исчо "исконно руськой земли"...

Сырский на Ставке доложил Зеленскому о наступлении в Курской области: под контролем 1000 кв. км
Александр Шумилин — Понедельник, 12 августа 2024, 18:23

https://img.pravda.com/images/doc/d/a/da09c4c-clipboard01_690x387.avif

Президент Владимир Зеленский провел собрал Ставку верховного главнокомандующего, на которой ему доложили о наступательной операции ВСУ в Курской области России.

Источник: сообщение Офиса президента

Прямая речь Зеленского: "Самое важное - был доклад главкома Александра Сырского относительно наших оборонительных действий на фронте и операции в Курской области. Благодарны всем солдатам и командирам за стойкость и решительные действия. Среди прочего поручили министру внутренних дел, другим чиновникам, СБУ подготовить гуманитарный план для территории проведения операции".

Детали: На обнародованном видео главнокомандующий ВСУ Александр Сырский сообщил, что украинские военные продолжают проводить наступательную операцию на территории Курской области РФ. "В настоящее время под нашим контролем находится около 1000 кв. км РФ... Ситуация находится под нашим контролем", - сказал он.

Это первое официальное заявление украинских властей о наступлении в Курской области РФ.

Skylight
08-12-2024, 11:00 AM
Хлопци в Раде и министерствах охренели перед Сырским на экране - шож нам теперь делать на территории с 28 населенными пунктами?

STYLE
08-12-2024, 11:24 AM
Хлопци в Раде и министерствах охренели перед Сырским на экране - шож нам теперь делать на территории с 28 населенными пунктами?

Драпать скорее.
Што ж исчо?

Skylight
08-12-2024, 11:39 AM
После Курска — Белгород. Зачем ВСУ расширяют фронт
Мирная жизнь закончилась не только для Курской, но и для Белгородской и Брянской областей РФ

https://www.dsnews.ua/static/storage/thumbs/720x395/9/0c/008da042-6b2e23c9f82d3f133d720c65d2aab0c9.jpg?v=3699_1

Новая неделя войны началась с сообщений о боях в приграничном Краснояружском районе на западе Белгородской области РФ. Это уже четвертый район российской территории, охваченный боевыми действиями, вместе с Кореневским, Суджанским и Беловским районами Курской области.

Российские ТГ-каналы рассказывают, что ВСУ начали атаку близ автомобильного пункта пропуска "Колотиловка" в Краснояружском районе. До недавнего времени это был последний пункт пропуска, который работал на российско-украинской границе, но с 6 августа он закрыт. Именно в тот день ВСУ начали наступление в Курской области.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков утром 12 августа объявил эвакуацию жителей Краснояружского района. "У нас тревожное утро, — сообщил он. — Мы начинаем перемещение людей, которые живут в Краснояружском районе, в более безопасные места".

Расширение вместо углубления
Начиналось все с наступления на фронте шириной 10 км. В первые дни было совершенно не ясно, что является приоритетом для украинского командования: углубление наступления или расширение.

Большую популярность обрела версия о том, что целью ВСУ в этом наступлении является город Курчатов, в котором расположена Курская атомная электростанция. Россияне, кстати, восприняли угрозу всерьез и принялись копать траншеи в 15 км южнее АЭС.

Однако сейчас, в конце первой недели наступления, можно сделать вывод (конечно, очень осторожный), что на данном этапе приоритетом является не углубление, а расширение. Ширина фронта уже приближается к 100 км, но лишь на некоторых участках наши войска продвинулись более чем на 10 км.

Наверное, это вызовет разочарование у тех, кто уже нарисовал у себя в голове картинку, как ВСУ бросают все резервы на прорыв к Курчатову и захват Курской АЭС. Аргументом в пользу этой версии служит надежда затем "обменять" их на город Энергодар и Запорожскую АЭС, оккупированные Россией. А главный аргумент против — это опасение, что если наши войска стремительно прорвутся к Курчатову, то затем они могут попасть там в окружение. Чтобы долго (неделями и месяцами) удерживать АЭС, нужно иметь прочный тыл.

Поэтому углубление никто не отменял, но сначала, по-видимому, все же стоит задача расширения наступления.

Хаос вокруг серой зоны

Конечно, этот вариант вызовет недоумение у тех, кто считает, что нужно все силы сконцентрировать на одном направлении удара. Но один локальный удар имеет смысл тогда, когда нужно захватить конкретный объект. А вот если целью является максимальное увеличение площади серой зоны и, вокруг нее, зоны хаоса, тогда необходима серия ударов в разных точках на широкой линии. Раньше это была линия границы — теперь это уже линия фронта.

И мы видим, как это работает, на свежем примере Белгородской области. Атака в одной точке вынуждает эвакуировать целый район.

В Курской области серая зона превышает по площади украинский плацдарм приблизительно вдвое, а ее край проходит в 30-40 км от границы. Серая зона — это та местность, которая еще не занята ВСУ, но уже не подконтрольна российскому режиму. Оттуда сбежала вся местная администрация вместе с полицией, ФСБ и МЧС. Там действуют украинские диверсионно-разведывательные группы. А попытки пробиться туда российских войск сдерживает украинская артиллерия.

Еще шире зона эвакуации. Вначале она включала один только Суджанский район, затем к нему добавились Кореневский, Глушковский, Рыльский, Хомутовский районы на севере и Беловский район на юге (еще южнее лежит Краснояружский район Белгородской области, который тоже эвакуируется).

А зона хаоса — еще масштабнее. Например, в городе Льгове (население 17 тысяч человек) и Льговском районе эвакуация не объявлена, но народ оттуда массово бежит, опасаясь прорыва ВСУ. "Улицы пустынны. Практически все магазины закрыты. Самое время для мародерства, а любой чужак, вдруг решивший приехать сюда, кажется враждебным элементом", — рассказывают российские "Аргументы и факты". Авторы репортажа из Льгова цитируют 78-летнюю жительницу, которая покидает город вместе с ними: "Очень страшно в городе. Магазины закрыты. Аптеки закрыты. Выехать я не могла. Соседи мои, у кого машины были, все выехали. Молодежь вся выехала к знакомым".

Почти такая же ситуация в городе Курчатове (39 тысяч человек) и Курчатовском районе. Там если не паника, то как минимум дезорганизация и разрушение привычного уклада жизни. 9 августа российские медиа сообщили, что подъезды к Курской АЭС перекрыты, на строительстве Курской АЭС-2 (ее ввод в эксплуатацию запланирован на 2025 год) все обесточено, а строители покинули объект.

К этому нужно добавить сообщения в соцсетях о том, что Курская АЭС уже заминирована. Не будет удивительно, если Путин сам ее подорвет. 11 августа россияне уже устроили фарс в виде якобы "пожара на Запорожской АЭС". Кремлевская марионетка Евгений Балицкий назвал пожар "результатом обстрела города Энергодара со стороны ВСУ", хотя на самом деле никакого пожара не было, просто оккупанты привезли в градирню АЭС шины и подожгли, чтобы получить большой столб дыма.

Если хаос вокруг серой зоны будет нарастать, эффект может оказаться даже более значительным, чем если бы Курская АЭС была захвачена ВСУ.

Теперь вслед за Курщиной в эту зону хаоса втянута и Белгородщина. Если учесть, что Белгород расположен в 35 км от границы с Украиной, то перспектива паники и дезорганизации возникает перед всей областью.

Брянск на очереди

Национальный антитеррористический комитет РФ, главой которого по должности является директор ФСБ Александр Бортников, 10 августа объявил режим контртеррористической операции (КТО) в трех областях РФ: Брянской, Курской и Белгородской. Это означает, что для жителей каждой из этих областей мирная жизнь закончилась.

Кремль не знает, где будут нанесены новые удары ВСУ. Поэтому он вынужден ждать их отовсюду.

12 августа Путин провел совещание, на котором специально успокоил и обнадежил жителей Брянщины. Он рассказал, что хотя война еще не пришла к ним, но вскоре это будет исправлено. "Если сегодня в Брянской области относительно спокойно, это еще не значит, что завтра эта ситуация там также сохранится", — сказал Путин.

Еще он поделился подозрениями о цели украинского наступления на территории РФ: "Для нас очевидно, что враг будет и дальше пытаться дестабилизировать ситуацию в приграничных регионах с целью раскачать внутреннюю политическую ситуацию в нашей стране".

То есть Путин сам признался в том, что для него самое страшное в украинском наступлении — это не плацдарм ВСУ на российской территории, а политический хаос в России.

И Путин не только говорит так — он так думает и так действует. Он боится не военных успехов ВСУ, а политической дестабилизации в РФ. Потому он не называет войну войной. Вместо этого в трех областях объявлена КТО, которой руководит не генштаб российских войск, а директор ФСБ.

Новая военная реальность

Но это не означает, что Путин и Бортников игнорируют новую военную реальность. Они вынуждены заботиться об усилении обороны в каждой из трех областей, где объявлена КТО. Всюду нужно укреплять фортификации, наращивать группировки войск, обеспечивать их техникой, боеприпасами и дронами.

Поэтому Путин уже снимает подразделения с оккупированных территорий Украины и перебрасывает их на российские территории, ожидающие прихода ВСУ. То есть КТО в буквальном смысле отбирает силы у СВО — "специальной военной операции", как Путин называет российское вторжение в Украину. Чем больше сил ему понадобится для КТО, тем слабее будет СВО.

Украинское наступление создало Путину еще одну проблему: ему придется убирать из зоны КТО своих солдат-срочников. В зоне СВО официально российских срочников нет, только контрактники и мобилизованные. Но подразделения вдоль границы с Украиной, наоборот, комплектовались преимущественно срочниками (ибо контрактники были необходимы на войне).

Путин, конечно, может сказать, что КТО — это не СВО, потому пусть срочники стоят на границе и защищают Россию от "террористов". Но такая защита вряд ли будет эффективной. Ибо срочники, в отличие от контрактников, не нанимались на войну, и скорее сдадутся в плен, чем будут рисковать своей жизнью ради Путина.

Таким образом, украинское наступление порождает хаос не только в трех областях РФ, но и во всей российской военной машине. Однако не нужно рассчитывать на быстрый результат. Для быстрого результата нужны резервы, на порядок более мощные, чем те, которыми мы располагаем. Но даже имеющимися силами наша армия вселяет в Путина страх хаоса и заставляет в этом признаваться.

Сиамчик
08-12-2024, 11:40 AM

Skylight
08-12-2024, 02:22 PM
Передбачення … 😎👌😉

https://x.com/i/status/1823012866267509241

Skylight
08-12-2024, 08:16 PM
Morning in fucking Kursk

https://x.com/i/status/1823071500397904259

Whoever
08-12-2024, 08:23 PM
Morning in fucking Kursk

https://x.com/i/status/1823071500397904259

Я знал, что так вот будет, когда в город зайдут солдаты НАТО. :110:

Сиамчик
08-12-2024, 09:13 PM
Ох идиоты 🤦🏻

Skylight
08-13-2024, 07:56 AM
МИД о Курской операции: Украина не заинтересована забирать территорию РФ, защищаем своих
Валентина Романенко — Вторник, 13 августа 2024, 14:59

https://img.pravda.com/images/doc/d/f/dfcb815-screenshot-3965_690x387.avif

В МИД подчеркнули, что Украина не заинтересована забирать территорию в Курской области РФ, а хочет защитить жизни своих людей, также операция не позволяет врагу перебрасывать дополнительные подразделения в Донецкую область и усложняет им логистику.

Источник: спикер Министерства иностранных дел Украины Георгий Тихий на брифинге 13 августа, цитирует "Интерфакс-Украина"

Прямая речь: "В отличие от РФ Украине чужое не нужно. Украина не заинтересована в том, чтобы забирать территорию в Курской области, мы хотим защитить жизни своих людей…

ВСУ - цивилизованная европейская военная сила, которая полностью законов и обычаев ведения войны, международного гуманитарного права. Целями ВСУ являются лишь военные. Цель операции - сохранение жизни наших людей и защита территории Украины от ударов РФ…

Чем быстрее РФ согласится на восстановление справедливого мира, в частности на основе Формулы мира, тем быстрее прекратятся рейды Сил обороны Украины на территории РФ".

Детали: Тихий указал, что с Курской области РФ лишь с начала лета по Сумской области Украины было нанесено более 2 тысяч вражеских ударов, использовано 255 управляемых авиабомб и более 100 ракет.

"К сожалению, у Украины нет достаточно возможностей наносить дальнобойные удары тем вооружением, которое имеется, чтобы защититься от этого террора. Нет пока что этих решений, на которых мы настаиваем. Поэтому есть нобходимость с помощью ВСУ проводить освобождение этих приграничных районов от российских военных контингентов, которые наносят по Украине удары", - подчеркнул спикер.

По словам представителя МИД, Украина достигает "соответствующих целей" в Курской области и будет продолжать это делать, так как это необходимо для безопасности и защиты страны.

Кроме того, Тихий подчеркнул, что операция в Курской области не позволяет РФ перебрасывать дополнительные подразделения в Донецкую область, усложняет врагу логистику.

В ведомстве также заявили, что имеются обоснованные подозрения, что Россия может создавать инциденты, включая переодевания российских военных в украинскую форму для того, чтобы сфабриковать нарушение украинскими силами международного гуманитарного права.

"Мы предостерегаем наших партнеров быть готовым к такому развитию событий, и если такие попытки со стороны РФ будут, то быть бдительными и не поддаваться на российскую пропаганду", - сказал спикер.

Skylight
08-13-2024, 08:29 AM
бгггг, деды воевали!

https://yopez.com/index.php?action=dlattach;topic=64.0;attach=12507; image

Skylight
08-14-2024, 10:03 AM
Зеленский обсудил создание военных комендатур на Курщине
Президент Владимир Зеленский провел совещание касательно ситуации в Курской области, в ходе которого обсудили ключевые вопросы — безопасность, гуманитарную помощь гражданскому населению, создание при необходимости военных комендатур

среда, 14 августа 2024, 17:34

https://www.dsnews.ua/static/storage/thumbs/1040x570/5/c0/5cda26e4-1dbef6d6b33549c4fccbc6847177ec05.png?v=5502_1

Об этом говорится в сообщении главы государства, передает "ДС".

"Украина защищает себя и жизнь своих людей в приграничных громадах и оказывает активные действия на российской территории. Наши силы строго соблюдают требования международных конвенций и международного гуманитарного права", — отметил он.

В то же время министр по вопросам реинтеграции Ирина Верещук отметила, что украинские войска создают зону безопасности на территории рф, прилегающей к Украине. В этой зоне есть гражданские россияне, которые находятся под защитой международного гуманитарного права, соблюдаемого украинской стороной.

Украинские войска планируют, среди прочего, проведение гуманитарных операций с целью поддержки гражданских лиц в пределах указанной зоны, говорит Верещук. А еще — открытие гуманитарных коридоров для эвакуации гражданских как в сторону россии, так и Украины.

Кроме того, Силы обороны планируют допуск международных гуманитарных организаций в эту зону с целью гуманитарного реагирования, а также мониторинга гуманитарной ситуации.

По словам Верещук, сейчас проводится соответствующая подготовка и консультации.

Напомним, ранее главнокомандующий ВСУ Александр Сырский заявил, что Силы обороны Украины завершили поиск и уничтожение противника в Судже Курской области.

Skylight
08-14-2024, 12:09 PM
Обновлено: Омбудсмен Дмитрий Лубинец в своем посте в соцсетях добавил, что в реализации своего права на самооборону, согласно статье 51 Устава ООН, Украина имеет право не только защищаться, но и должна придерживаться всех международных конвенций и требований международного гуманитарного права.

Поэтому украинские военные в целях самообороны сформировали "буферную (санитарную) зону" на территории Курской области.

По словам Лубинца, также на совещании обсудили вопросы доступа представителей МККК, ООН и других беспристрастных международных организаций в осуществлении гуманитарных мероприятий. В "буферной зоне" должно обеспечиваться снабжение продовольствия, медикаментов и других необходимых гражданскому населению предметов, подчеркнул уполномоченный по правам человека.

Верещук в свою очередь отметила, что гражданские россияне в пределах указанной зоны находятся под защитой международного гуманитарного права, которого Украина полностью придерживается.

Поэтому, силами украинских военных планируется:

1. Проведение гуманитарных операций с целью поддержки гражданских лиц в пределах указанной зоны.

2. Открытие гуманитарных коридоров для эвакуации гражданских лиц: как в сторону России, так и в сторону Украины.

3. Допуск международных гуманитарных организаций в указанную зону с целью гуманитарного реагирования, а также мониторинга гуманитарной ситуации.

В настоящее время проводится соответствующая подготовка и консультации, добавила вице-премьер.

По словам главы МВД Игоря Клименко, сейчас военные предоставляют МВД информацию о потребностях в обеспечении местных питьевой водой, продуктами питания, медикаментами, средствами гигиены, чтобы в координации с другими соответствующими органами мы смогли как можно быстрее организовать гумпомощь.

Что предшествовало: В МИД подчеркнули, что Украина не заинтересована забирать территорию в Курской области РФ, а хочет защитить жизни своих людей, также операция не позволяет врагу перебрасывать дополнительные подразделения в Донецкую область и усложняет им логистику.

Сиамчик
08-14-2024, 12:34 PM
Хуюрщине

Eric007
08-14-2024, 02:33 PM
Что предшествовало:[/B] В МИД подчеркнули, что Украина не заинтересована забирать территорию в Курской области РФ, а хочет защитить жизни своих людей, также операция не позволяет врагу перебрасывать дополнительные подразделения в Донецкую область и усложняет им логистику.

Судя по тому, что до Покровска осталось менее 14 км, на логистику это никак не повлияло.

Skylight
08-14-2024, 06:16 PM
Судя по тому, что до Покровска осталось менее 14 км, на логистику это никак не повлияло.

Тыж понимаешь, шо даже снизив в два раза темпы продвижения и захвата территории ВСУ к концу Августа захватят есчо минимум 1000 кв. км, удвоив теперишнюю территорию.
И если они будут продвигаться на восток, захватывая и Белгородскую, то мало того что российская группировка зашедшая в Волчанск будет отрезана, но есчо и линии снабжения всех войск на Донбассе будут отрезаны, ведь они не с востока россии cнабжаются.

Это если к тому времени ВСУ не подойдут к Курску и Курчатову - тада на москву наверное миллион беженцев хлынет, всех силком в захваченную Запорожскую не пошлете ведь, как Пуйлу мечтается, шоп "в москве и Сочи все было спокойно". :235:

Skylight
08-14-2024, 06:53 PM
До Покровска 14км осталось? Но темпы продвижения руссо-армии там 100-200м в сутки, т.е. за месяц 3км пройдут, а за 5 месяцев будут восле Покровска, который есчо 2 месяца брать?

Тебе не кажется шо за это время уже 25 рас могут передумать идти на Покровск, россея-матушка жи в апаснасти? :235:

Skylight
08-15-2024, 08:02 AM
Ну вотжа, космос шлет сихналы, на дешборде все дни давление в колесах 34psi и 35psi

В Генштабе подтвердили поражение четырех аэродромов на территории РФ
Татьяна Олейник — Среда, 14 августа 2024, 23:19

https://img.pravda.com/images/doc/5/5/557d3e5-729_690x387.png

В ночь на 14 августа подразделения Сил обороны и ГУР атаковали четыре аэродрома в Воронежской, Курской и Нижегородской областях РФ.

Источник: Генштаб ВСУ

Дословно: "В частности, поражены военные аэродромы „Халино", „Саваслейка", „Борисоглебск" и „Балтимор".

На этих аэродромах базируется армейская авиация, истребители-бомбардировщики Су-34, истребители Су-35 и другая военная авиационная техника противника".

Детали: По данным военных, основными объектами поражения были склады горюче-смазочных материалов и авиационных средств поражения.

Результаты атаки уточняются.

В операциях принимали участие подразделения Воздушных сил и Сил специальных операций Вооруженных Сил Украины совместно со Службой безопасности Украины и Главным управлением разведки Министерства обороны Украины.

Что предшествовало:

- В ночь на 14 августа 2024 года дальнобойные дроны СБУ и Сил обороны - Воздушных сил, ССО, Центра беспилотных систем ВСУ, ГУР МО и других родов войск - совершили крупнейшую атаку на российские военные аэродромы за всю войну.

= Взрывы раздавались на аэродромах Воронеж, Курск, Саваслейка и Борисоглебск.

- Собеседники УП подтверждают, что это была специально спланированная операция, чтобы враг не мог использовать эти аэродромы для ударов КАБами по линии фронта и украинским городам.

- Российские военкоры в соцсетях писали, что удар был результативным, потому что российская ПВО не смогла защитить эти объекты.

- Спутник зафиксировал последствия ударов украинских беспилотников по действующему военному аэродрому "Борисоглебск" в Воронежской области России.

Skylight
08-15-2024, 11:03 AM
От дебилисче.
Во-первых Лукашенко не могет распоряжаться ЯО на своей территории, это оружие россии.

Во-вторых, какие силы рашка будет перебрасывать в Беларусь?

Даже в Курской какието обшметки, мало-боеспособные.

Значит будут с Донбасса перебрасывать, шо Украине и нужно...

Лукашенко: Если наши границы нарушат, Россия введет в Беларусь свои войска
Александр Шумилин — Четверг, 15 августа 2024, 17:08

https://img.pravda.com/images/doc/f/2/f20ea75-clipboard01_690x387.avif

Лукашенко: Если наши границы нарушат, Россия введет в Беларусь свои войска

Россия в случае агрессии в отношении Белоруссии введет в страну свои войска для оказания военной поддержки, заявил самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко.

Источник: Лукашенко в интервью для телеканала "Россия", слова которого приводит госагентство "Белта"

Прямая речь: "Россия, по нашему договору, вводит свои подразделения (в случае агрессии - ред.) - они определены, какие армии - в Беларусь. Мы принимаем первый удар, а дальше в резерве нас подстраховывает Россия".

Детали: Лукашенко также заявил, что Беларусь не собирается применять ядерное оружие до тех пор, пока не будут нарушены ее госграницы.

Eric007
08-15-2024, 11:40 AM
Тыж понимаешь, шо даже снизив в два раза темпы продвижения и захвата территории ВСУ к концу Августа захватят есчо минимум 1000 кв. км, удвоив теперишнюю территорию.
И если они будут продвигаться на восток, захватывая и Белгородскую...

Ты выпил что ли на радостях?:169:
Ну, серьёзно?

Skylight
08-15-2024, 11:53 AM
Ты выпил что ли на радостях?:169:
Ну, серьёзно?

какие радости, впереди борьба...
Но дух конечно подняло.

Но у вас же все голову в песок, тема Кусрской области табу, правда? Какието ДРГ там, типа терроризм...

В курсе шо на сегодняшний день ВСУ контролируют 1200 кв. км и 84 населенных пункта в Курской?

Тоесть это не включая серых зон, хде идут бои, не говоря что ДРГ заходят есчо до 40 км вглубь от серых зон?

Eric007
08-15-2024, 11:58 AM
какие радости, впереди борьба...
Но дух конечно подняло.

Но у вас же все голову в песок, тема Кусрской области табу, правда? Какието ДРГ там, типа терроризм...

В курсе шо на сегодняшний день ВСУ контролируют 1200 кв. км и 84 населенных пункта в Курской?

Тоесть это не включая серых зон, хде идут бои, не говоря что ДРГ заходят есчо до 40 км вглубь от серых зон?

Какое табу? На всех каналах под номером один идёт.

Skylight
08-15-2024, 12:00 PM
Какое табу? На всех каналах под номером один идёт.

и цифры что я привел?

А че Пу грозится убить всех милблогеров?

Eric007
08-15-2024, 12:08 PM
и цифры что я привел?

А че Пу грозится убить всех милблогеров?
Это цифры Сырского, ты можешь ему верить. Я не собираюсь.
Думаю, с прибытием дополнительных резервов, ситуация стабилизируется, ВСУшников сначала будут блокировать, а затем выпизживать обратно в Сумскую область.
Не вижу причин, почему должно произойти по другому.
Но мы можем заключить с тобой пари. Твоя позиция, насколько я понял: ещё 1000кв.км до конца августа и заход в Белгородскую область. А я свою позицию уже озвучил.

Skylight
08-15-2024, 12:41 PM
Это цифры Сырского, ты можешь ему верить. Я не собираюсь.
Думаю, с прибытием дополнительных резервов, ситуация стабилизируется, ВСУшников сначала будут блокировать, а затем выпизживать обратно в Сумскую область.
Не вижу причин, почему должно произойти по другому.
Но мы можем заключить с тобой пари. Твоя позиция, насколько я понял: ещё 1000кв.км до конца августа и заход в Белгородскую область. А я свою позицию уже озвучил.

Вопрос в том каких резервов, тех подразделений на границе с Прибалтикой, которые никогда не воевали?

Эстония уже выразила Украине сердечную благодарность за то.

Пуйло ж уперся и нихочет перебрасывать боеспособные с Донбасса, даже от Волчанска немного лишь перебросил.

Поэтому да, ждите есочо 1000-2000 кв км - до конца сентября:235:

Правда с Хесонщины и Запорожья начали переброску - хорошо, там тоже ждите, симметрично.

STYLE
08-15-2024, 12:54 PM
Вопрос в том каких резервов, тех подразделений на границе с Прибалтикой, которые никогда не воевали?

Пуйло ж уперся и нихочет перебрасывать боеспособные с Донбасса, даже от Волчанска немного лишь перебросил.

Правда с Хесонщины и Запорожья начали переброску - хорошо, там тоже ждите, симметрично.

Крым ты же уже взял.
И тут возьмешь.

Eric007
08-15-2024, 01:56 PM

Хорошо, пусть будет до конца сентября.
Но ты всё-таки определись с квадратными километрами, а то у тебя разница в два раза получается.
И если ты сформировал свою позицию, предлагаю пари. Я своей позиции не меняю (см.выше).
Согласен?

Кузька
08-15-2024, 01:57 PM
Крым ты же уже взял.
И тут возьмешь.
Крымнаш. А Курскненаш :110:

Птиц
08-15-2024, 02:10 PM
Крымнаш.

низачот. Крым мой, у меня там дом в Алупке. если кто придет - застрелю.

Сиамчик
08-15-2024, 02:12 PM
низачот. Крым мой, у меня там дом в Алупке. если кто придет - застрелю.

У тебя кроме обосаных штанов ничего нет и быть не может

Skylight
08-15-2024, 02:23 PM
Politico: Администрация Байдена «открыта» к отправке Украине ракет большой дальности для F-16
Ирина Кутелева, Татьяна Олейник — Четверг, 15 августа 2024, 19:24

https://img.pravda.com/images/doc/b/6/b6c9bfe-ksnfrb_690x387.png

Администрация президента США Джо Байдена "открыта" для предоставления Украине крылатых ракет дальнего радиуса действия, что предоставит украинским истребителям F-16 большей боевой мощи.

Источник: "Европейская правда" со ссылкой на Politico

Детали: Как отмечает издание, о готовности Белого дома предоставить Украине ракеты класса "воздух-поверхность" появилась на фоне наземной операции ВСУ в Курской области РФ, которая длится уже вторую неделю.

Окончательное решение об отправке ракеты еще не принято, но, по словам одного из чиновников администрации Байдена, они сейчас работают над сложными деталями.

Эти вопросы включают проверку передачи чувствительных технологий и обеспечение того, чтобы украинские самолеты могли запустить такую ракету.

В материале указано, что речь идет о JASSM – высокоточной крылатой ракете, которая предназначена для поражения важных, высокозащищенных стационарных и перемещаемых целей с дистанций вне зоны действия средств вражеской ПВО.

Благодаря таким ракетам у украинских Воздушных сил появится возможность атаковать вражеские цели на расстояние более 320 километров.

Пока продолжаются переговоры в Белом доме и Пентагоне, представитель администрации предупредил, что впереди еще много работы, прежде чем любые ракеты попадут в Украину. В частности, необходимо убедиться, что имеющиеся в Киеве самолеты советской эпохи и недавно поставленные F-16 смогут запустить подобную ракету.

По словам двух собеседников, Пентагон уже работает с Украиной над этими техническими вопросами.

Ракетами JASSM США очень редко делились только с несколькими близкими союзниками.

Как известно, истребители F-16 Украине предоставляют Дания, Нидерланды, Бельгия и Норвегия.

Напомним, 4 августа президент Украины Владимир Зеленский подтвердил, что первые самолеты F-16 уже в Украине, и показал их на тайном аэродроме.

Перед тем западные СМИ со ссылкой на источники сообщали, что шесть истребителей поступили из Нидерландов и еще несколько вскоре прибудут из Дании.

Skylight
08-15-2024, 02:29 PM
Хорошо, пусть будет до конца сентября.
Но ты всё-таки определись с квадратными километрами, а то у тебя разница в два раза получается.
И если ты сформировал свою позицию, предлагаю пари. Я своей позиции не меняю (см.выше).
Согласен?

Да не, какой пари, Будапештский меморандум помнишь?

А хто там сейчас сидит на коротком поводке у Пу?

Skylight
08-15-2024, 02:33 PM
определись с квадратными километрами, а то у тебя разница в два раза получается.

Нихто не знает реальных планов Сырского и как будет Пу реагировать.

Есле начнется наступление ВСУ на юге симметрична, то могет и менее Курской захватят, а немнога Белгородской.

А могет и до Курска придецца идти...

Eric007
08-15-2024, 02:40 PM
Да не, какой пари...
Всё понятно.

High_Smily
08-15-2024, 03:12 PM
Администрация президента США Джо Байдена

Байден уже не президент, Камале теперь попу целуйте.

Skylight
08-15-2024, 07:56 PM
Курск, танковый музей...

https://www.youtube.com/shorts/Yjr-cSlcRto?feature=share

Skylight
08-16-2024, 08:28 AM
https://yopez.com/index.php?action=dlattach;topic=392.0;attach=12608 ;image

crazy-mike
08-16-2024, 01:06 PM
Курск, танковый музей...

https://www.youtube.com/shorts/Yjr-cSlcRto?feature=share

почему не в Прохоровке ? :111:

Whoever
08-16-2024, 01:09 PM
почему не в Прохоровке ? :111:

Кощунство. :110:
Изольда не даст соврать.

crazy-mike
08-16-2024, 03:45 PM
Кощунство. :110:
Изольда не даст соврать.

Там ещё Ольховатка была. Ну Обоянь еще.

Skylight
08-17-2024, 09:45 AM
вот почему русские солдаты так массово сдаются в плен...

https://x.com/i/status/1824809753026895917

Whoever
08-17-2024, 11:39 AM
Там ещё Ольховатка была. Ну Обоянь еще.

Плохо себя зарекомендовали танкисты из ваффен-СС.
И оно к лучшему.

Теперь очередь роисси плохо себя зарекомендовать. :110:

Skylight
08-18-2024, 04:59 AM
Пишут аналитики шо возможная цель операции ВСУ в Курской (и вероятно в Белгородской) это потом предложить роисси (вероятно бес Пуйла уже) обмен территорий на оккупированные в Украине.

Но мне чета думаеццо что будет то чего не ждут - Украина освободит есче Херсонщину, Запорожскую и Крым, а русня упрецца на Донбассе и не захочет отдавать,

но части Курской и Белгородской так и останутся под контролем Украины, или станут народными республиками...

Skylight
08-18-2024, 09:31 AM
Умер Ален Делон, в 88 лет.

В 2019 у него случился инсульт. Его сын говорил что отец плохо переносил такое свое состояние, не мог себя таким видеть, говорил очень тихо, раздражался когда его переспрашивали.

Позже он сказал что будет судится с сыном за такие откровения...

Skylight
08-18-2024, 09:37 AM
http://youtu.be/Aew6MJLyVL4

Skylight
08-19-2024, 10:23 AM
Вместо переговоров или для них? Зачем ВСУ создают буферную зону на Курщине
Создание приграничного буфера — задача хоть и не легкая, но осуществимая. И это, вероятно, единственный способ принудить Путина к переговорам

https://www.dsnews.ua/static/storage/thumbs/1040x570/f/51/e06b930d-41fa5ab557965d22c64fe4b717c4651f.webp?v=4937_1

Владимир Зеленский назвал цель наступления в Курской области — создание буферной зоны на территории РФ. И объяснил, что это нужно для достижения "справедливого мира".

"Сейчас основная задача наших оборонных действий в целом — уничтожить как можно больше российского потенциала, потенциала войны и проводить максимум контрударной работы. В частности, это и создание буферной зоны на территории агрессора — наша операция в Курской области. Все, что наносит урон российской армии, российскому государству, их оборонке и их экономике, — все это помогает нам не допускать расширения войны и приближать справедливое окончание этой агрессии. Справедливый мир для Украины", — сообщил он украинцам в видеообращении вечером 18 августа.

Вопрос, конечно, в том, осуществимы ли эти планы. То есть реалистична ли задача создать буферную зону — и вынудит ли это Путина к "справедливому миру".

Где пройдет граница буферной зоны
"Буферная зона" — это довольно конкретный термин. С одной стороны, он означает, что целью наступления являются не какие-то объекты типа Курской АЭС, а территории. Чем дальше от государственной границы пройдет граница буферной зоны, тем лучше.

С другой стороны, заявление о буферной зоне подтверждает, что наступление на Курщине — это точно не рейд. Смысл рейда в том, чтобы проникнуть на вражескую территорию, нанести там врагу максимальный ущерб и затем вернуться назад с добычей. Смысл буферной зоны в другом: взять кусок вражеской территории под свой контроль, закрепиться там, окопаться и защититься артиллерией, дронами и силами ПВО.

Главнокомандующий ВСУ Александр Сырский на заседании Ставки 15 августа сообщил, что с начала наступления, то есть с 6 августа, украинские войска продвинулись на 35 км, взяли под свой контроль 1150 кв. км территории РФ и 82 населенных пункта. Согласно карте DeepState, на вечер 18 августа в Курской области РФ суммарная площадь территории, контролируемой ВСУ, и серой зоны составила 1195 кв. км.

Много это или мало, с точки зрения задачи создания буферной зоны? Ответ таков: пока что задача выполнена менее чем на четверть. Чтобы говорить о полноценной буферной зоне, нужно взять под свой контроль как минимум пять приграничных районов Курской области. Если идти с востока на запад, это Беловский, Суджанский, Кореневский, Глушковский и Рыльский районы. Их суммарная площадь 5220 кв. км. На этой территории расположены 370 населенных пунктов, согласно переписи 2021 года в них проживало 105 тысяч человек.

18 августа британская газета The Guardian рассказала, что нынешнее наступление — это только первый этап. Об этом ей сообщил начальник Сумской городской военной администрации Александр Дрозденко.

"Дрозденко сказал, что он принимал непосредственное участие в планировании операции, но поклялся хранить тайну", — пишет The Guardian и далее цитирует Дрозденко: "Мы видим только часть этой операции, в будущем мы увидим несколько этапов".

Хотя Дрозденко не предоставил больше информации, продолжает газета, есть признаки того, что Украина ввела новую тактику, чтобы попытаться захватить больше российской территории. В воскресенье утром украинские воздушные силы опубликовали видео, на котором видно, как в мосту в Званном через реку Сейм в Курской области проделывается дыра.

Несколькими днями ранее еще один мост через Сейм был разрушен в результате украинской воздушной атаки к северу от райцентра Глушково. Утром 19 августа российские военкоры сообщили, что ВСУ разрушили в Карыже третий (последний) мост через Сейм в Глушковском районе.

"Уничтожение трех мостов через Сейм в Глушково, Званном и Карыже осложнит российское укрепление участка земли к западу от нынешней зоны вторжения и улучшит перспективы Украины захватить эту землю, если ее продвижение продолжится", — предполагает The Guardian.

Российские сайты уже рассказывают о новых перспективах ВСУ: "Если третий мост действительно разрушен, значит, у российской армии не осталось полноценного пути для отхода на северный берег. Теперь ВСУ угрожают окружить российские силы, стоящие вдоль границы. Вынудив их отступить, ВСУ смогут быстро занять все пространство между рекой и границей. Во-первых, это просто очень большая территория. Во-вторых, украинские военные получат хороший оборонительный рубеж по реке Сейм. Глобально это позволит им либо пытаться дальше идти к Рыльску и срезать вообще весь выступ на границе, либо уверенно обороняться по реке и перебросить силы на другие участки".

Сейчас ВСУ открыли себе возможность не спеша, минимизируя свои потери, взять основную часть Глушковского района. А дальше может наступить очередь Рыльского района. Поэтому задача создания буферной зоны из пяти приграничных районов вполне осуществима. Однако это точно не легкая задача, ведь нужно не только взять эту территорию под контроль (а это тоже не просто), но и окопаться там и создать полноценную линию обороны.

Три этапа для Путина

Подтолкнет ли это Путина к "справедливому миру"? Как ни парадоксально, но это, вероятно, единственный способ вынудить Путина к переговорам.

Фактически ВСУ воспользовались — и продолжают пользоваться — самонадеянностью Путина. Он самонадеянно считал, что украинско-российская граница — это нечто вроде системы "Ниппель": в одну сторону (украинскую) она пропускает войска, а в другую (российскую) — нет. Поэтому он легкомысленно снял войска с границы и перебросил их на фронт на украинской территории.

Наше наступление на Курщине — это для Путина первый этап расплаты за самонадеянность. На этом этапе он надеется, что можно выбить ВСУ из Курской области быстро и малыми силами. Этот этап закончится тогда, когда Путин сделает Курский участок фронта безусловным приоритетом и перебросит туда значительные силы с других участков.

На втором этапе ВСУ на Курщине перейдут от наступления к обороне. Вероятно, Путин будет всеми силами пытаться выдавить наши войска со своей территории. В худшем случае ему это удастся. В лучшем — установится устойчивая линия фронта с использованием естественных элементов рельефа. Например, на западе области она может проходить по рекам Свапа, Сейм и Снагость, которые отсекают основную часть Хомутовского, Рыльского и Глушковского районов.

А третий этап — это консультации (с помощью посредников) о переговорах. До Курского наступления ВСУ Путин изображал из себя горячего сторонника мирных переговоров, но выдвигал заведомо неприемлемые условия. Так, два месяца назад он заявил, что Россия "хоть завтра готова сесть за стол переговоров", но для этого, по его словам, "украинские войска должны быть выведены со всей территории новых российских регионов, Киев должен заявить об отсутствии планов вступить в НАТО", и еще он потребовал гарантировать отмену санкций против России, "денацификацию, демилитаризацию и безъядерный статус Украины".

Он мог бы играть в эту игру еще много месяцев и соглашаться только на такие переговоры, на которых обсуждалась бы капитуляция Украины. И тут на него не повлияли бы ни победитель ноябрьских президентских выборов в США (будь то Дональд Трамп или Камала Харрис), ни Си Цзиньпин и Лула да Силва, ни собственный народ, который жаждал продолжения войны.

Никаких способов принудить Путина к переговорам не было. За исключением одного — именно того, который реализовали ВСУ на Курщине.

После 6 августа Кремль резко сменил свою публичную позицию. Он уже не агитирует за переговоры. 12 августа Путин назвал переговоры невозможными. Но это всего лишь признание того, что он не может вести прежнюю пропагандистскую игру.

До 6 августа в риторике Путина и кремлевской пропаганды регулярно звучала формулировка о том, что договариваться о мире нужно с учетом "реалий на земле", или "реалий на поле боя". Это означало, что он готов обсуждать лишь то, на какие уступки согласится Украина, чтобы заморозить войну на нынешней линии фронта.

После 6 августа эта формулировка о "реалиях на земле" исчезла из российского официального лексикона, словно ее никогда и не было. Потому что Путин категорически не хочет признавать "реалии на земле" с линией фронта посередине Курщины.

По той же причине оказались в дурацкой ситуации авторы китайско-бразильского мирного плана, который называется "Общие договоренности между Китаем и Бразилией по политическому урегулированию украинского кризиса". Для Китая и Бразилии вторжение России в Украину не было войной, это был всего лишь "украинский кризис". Теперь Си Цзиньпин и Лула да Силва оказались перед выбором: то ли писать план политического урегулирования "украинского и российского кризиса" и повторить там призыв к "всеобъемлющему прекращению огня", то ли назвать войну войной и предложить обеим сторонам вывести свои войска с чужой территории.

Если ВСУ сумеют закрепиться на Курщине, то у Путина впервые возникнет реальная потребность в переговорах. Затягивать войну будет означать для Путина затягивать свой собственный позор. А украинские войска на территории РФ — это именно позор Путина, причем и на международной арене, и внутри страны.

Раньше Путин ждал, что Киев будет обещать ему всяческие уступки, лишь бы российские войска остановились. Теперь он сам оказался перед перспективой обещать Киеву уступки, лишь бы украинские войска ушли со своей буферной зоны на Курщине.

И тут на Путина могут повлиять и будущий преемник Джо Байдена в кресле президента США, и Китай с Бразилией, и даже настроения в российском народе, особенно в областях, приграничных с Украиной.

Без Курской офензивы мы бы ничего подобного не обсуждали.

Птиц
08-19-2024, 12:22 PM
создание буферной зоны

хуевеферной.

сейчас на севере Курской области формируются даже не батальоны, а полки добровольцев, надавают вам лютой песды. подгоняют Грады, Лютики-Цветочки, карочим, вата вам.

Skylight
08-19-2024, 12:55 PM
хуевеферной.

сейчас на севере Курской области формируются даже не батальоны, а полки добровольцев, надавают вам лютой песды. подгоняют Грады, Лютики-Цветочки, карочим, вата вам.

свежее мясо, для современной технологичной войны с дронами и сякими РЭБами...

Вспомни, московское ополчение почти все погибло в битве за Москву.

Под Бахмутом хоть вагнера гнали перед собой такое мясо из зэков,

а тут тока кадыровци сзаду, каторые бегут потом при первом шухере...

Сиамчик
08-19-2024, 01:30 PM
хуевеферной.

Птиц
08-19-2024, 01:43 PM
Спать иди

(гладит Яну папопи, лезит ей пальцым прям туда)

Сиамчик
08-19-2024, 02:26 PM
(гладит Яну папопи, лезит ей пальцым прям туда)

Skylight
08-19-2024, 06:42 PM
Зеленский: В Курской области Украина контролирует более 1250 кв. км и 92 населенных пункта
Президент назвал эту операцию "крупнейшей нашей инвестицией в процесс освобождения украинцев и украинок из российского плена"

https://wsrv.nl/?output=webp&url=storage.liga.net/images/general/2024/08/19/20240819201952-3162.jpeg&w=620&fit=cover&dpr=2

В Курской области России украинские силы контролируют более 1250 квадратных километров территории и 92 населенных пункта. Об этом президент Владимир Зеленский сообщил на совещании руководителей иностранных дипломатических учреждений Украины.

По его словам, украинские защитники продолжают защитную операцию в определенных районах Курской области и сейчас Силы обороны контролируют более 1250 кв. км и 92 населенных пункта.

Зеленский отметил, что в Курской области продолжается укрепление украинских позиций, стабилизация определенных районов и пополнение обменного фонда.

Президент назвал эту операцию "наибольшей нашей инвестицией в процесс освобождения украинцев и украинок из российского плена", поскольку Украина уже получила самое большое количество российских пленных за одну операцию: "И это весомый результат, и это одна из наших целей, и наши действия продолжаются".

Глава государства отметил, что сейчас Украина не может публично говорить о том, какие именно подразделения вовлечены в Курскую операцию.

"Я хочу поблагодарить от нас всех наших героев. Сейчас российское пограничье напротив нашей Сумской области в значительной степени очищено от присутствия российской армии. И это также – среди целей нашей операции, тактических целей", – рассказал Зеленский.

Ранее, 15 августа, уполномоченный Верховной Рады по правам человека Дмитрий Лубинец заявил, что операция в Курской области улучшила ситуацию с возвращением военнопленных, но наличие диалога с РФ не означает, что обмен точно произойдет в ближайшее время.

Skylight
08-21-2024, 08:49 AM
Путин стал почетным гражанином Чечни, а в ответ Кадыдову подарил коран в дорогом переплете ручной работы...

Иле я чего недопонимаю, он опасается похода ВСУ на Москву и мостит соломку в "тихой нейтральной мусульманской стране"?

crazy-mike
08-22-2024, 06:51 PM
Путин стал почетным гражанином Чечни, а в ответ Кадыдову подарил коран в дорогом переплете ручной работы...

Иле я чего недопонимаю, он опасается похода ВСУ на Москву и мостит соломку в "тихой нейтральной мусульманской стране"?

он просто собирается сделать Ислам основной религий Рейха. Своего рода экуменизм - объединение православия и ислама в одну общую религию.

Peter1
08-23-2024, 09:14 AM
он просто собирается сделать Ислам основной религий Рейха. Своего рода экуменизм - объединение православия и ислама в одну общую религию.

Путинская сволочь прошла точку не возврата. Была хорошая возможность когда появился Израильский конфликт урегулировать ситуацию.
Но Путинская сволочь предпочла помощь другой религии чем иудаизму. Т.е. начал дружить с Ираном.

Лично я воздерживаюсь от каких либо действий против каждой религии.

Видимо путинской сволочи захотелось быть главным в мире и для этого берет в друзья тех кто может повлиять на победу а не мир.

Это просто ужасно.

Что будет дальше теперь не предсказуемо. Человечество от Гитлеризма ещё до конца не выздоровела, так теперь идёт Путлеризм фашистко рашистких.

При Гитлеризма Наши дедушки воевали друг против друга, отцы не навидят друг друга, мы стали не много дружить.
Так теперь появился Путлеризм который нас заставляет дружбу закончить и начать воевать друг против друга.

Тут думаешь ебанули бы по атомным электростанциям или ядерным реакторам и проверили есть ли ещё цевелизации по мимо человечества.
Но к сожалению пострадают мирные и гражданские люди.

Skylight
08-23-2024, 10:32 AM
экранизация Гоголя, мистика...

http://youtu.be/fPVFOvO4vSg

High_Smily
08-23-2024, 12:49 PM
В Польше украинец убил жену и двоих детей и жил с телами 5 дней.
https://www.rbc.ua/ukr/styler/polshchi-ukrayinets-ubiv-druzhinu-ta-dvoh-1700729695.html

High_Smily
08-23-2024, 12:52 PM
В Виннице мужчина жестоко убил экс-жену, мать и двоих детей: ему объявили приговор
https://24tv.ua/ru/vinnice-muzhchina-ubil-molotkom-jeks-zhenu-detej-mat-chto-emu_n2292305

High_Smily
08-23-2024, 12:54 PM
святые люди... имеют право осуждать других

Сиамчик
08-23-2024, 12:58 PM
:8:

High_Smily
08-23-2024, 01:05 PM
как я в эту тему попала? :237:

Skylight
08-24-2024, 08:40 AM
Украина впервые применила ракету-дрон "Паляница" – Зеленский
Анастасия Проц — Суббота, 24 августа 2024, 12:26

https://img.pravda.com/images/doc/8/5/85ba88e-photo-2024-08-24-12_690x387.43_690x387.07-2_690x387.avif

24 августа украинские военные впервые ударили по армии РФ новым оружием – ракетой-дроном "Паляница".

Источник: Зеленский во время торжеств по случаю Дня Независимости Украины

Прямая речь: "Это наш новый метод возмездия агрессору. Враг был поражен. Я благодарю всех, кто это обеспечил. Всем разработчикам, производителям и нашим воинам. Горжусь вами. России будет очень сложно, сложно даже произнести, что именно прилетело. Сложно противодействовать, но очень легко понять за что".

Детали: По словам президента, это оружие "совершенно нового класса".

Skylight
08-24-2024, 09:21 AM
бгг, руссопаблики не могут происнести украинское слово "паляныця"

в певые дни вторжение в Украину был тест на русского шпиона - Скажи "паляныця"?

STYLE
08-24-2024, 09:51 AM
Редкостный идиот.

Skylight
08-24-2024, 12:18 PM
http://youtu.be/QfVtnfUQOAg

Сиамчик
08-24-2024, 12:22 PM
Редкостный идиот.

Skylight
08-24-2024, 12:25 PM
на украинском "и" читается как "ы", но тож тупые кацапы, им уже и русскими буквами писять - серавно трудна, как скажем американцу трудна сказаты "ж"

Сиамчик
08-24-2024, 02:30 PM
Ыдыот

Skylight
08-25-2024, 01:04 PM
https://uniim1.shutterfly.com/render/00-fT3Ub783ZEUEhbG-fviL8Z_FJafCmQqH5wj-J1ickr2gMQQaQuuwAxWN-iZgirzsV7ntXQOewWgszVPDOQPWWw?cn=THISLIFE&res=medium&ts=1724609007

Skylight
08-25-2024, 03:53 PM
Car graveyard after Chinese company went bankrupt

https://pbs.twimg.com/media/GV18QX6WwAA9Yh7?format=jpg&name=large

crazy-mike
08-26-2024, 12:11 AM
Car graveyard after Chinese company went bankrupt

https://pbs.twimg.com/media/GV18QX6WwAA9Yh7?format=jpg&name=large

это же столько сухопутных дронов даром пропадает ! :111:

Skylight
08-26-2024, 09:58 AM
Да, мягко говоря странно ведет себя Пуйло и оприччина на предмет вторжения ВСУ в исконно русскую Курсчину.

Все хаш-хаш, ниче такого особенного не случилось, пуйло фактически прировнял ситуацию к действию кучки террористов, посетив Беслан.

А поублично побывав в тире хде тренируется сынок Кадырова так и просто - типо пилотками закидаем, фигня какая, роисся такая большая...

И это при том шо кровь из носу с 2014 хотат "освободить народ Донбасса", и даже в 2022м двинули все полки и се такое.

А там на минуточку в Курской уже более 10 тыс. ВСУ, и все продвигаются, и по причине шо Пуйло не чешится перебросить в Курск серьезные силы с Донбасса,

то вероятнее всего подойдут к Рыльску, Курчатову и даже Курску, не говоря об окружении до 3 тыс. российских войск на территории 700 кв. км, прижатой рекой Сеймом к украинской границе... :235:

Skylight
08-27-2024, 01:29 PM
https://yopez.com/index.php?action=dlattach;topic=392.0;attach=12721 ;image

Сиамчик
08-27-2024, 01:31 PM
Хохлохрюнец скакун

Peter1
08-28-2024, 07:58 AM
Да, мягко говоря странно ведет себя Пуйло и оприччина на предмет вторжения ВСУ в исконно русскую Курсчину.

Все хаш-хаш, ниче такого особенного не случилось, пуйло фактически прировнял ситуацию к действию кучки террористов, посетив Беслан.

А поублично побывав в тире хде тренируется сынок Кадырова так и просто - типо пилотками закидаем, фигня какая, роисся такая большая...

И это при том шо кровь из носу с 2014 хотат "освободить народ Донбасса", и даже в 2022м двинули все полки и се такое.

А там на минуточку в Курской уже более 10 тыс. ВСУ, и все продвигаются, и по причине шо Пуйло не чешится перебросить в Курск серьезные силы с Донбасса,

то вероятнее всего подойдут к Рыльску, Курчатову и даже Курску, не говоря об окружении до 3 тыс. российских войск на территории 700 кв. км, прижатой рекой Сеймом к украинской границе... :235:

Если вы таки гаварити, то почему ВСУ так долго не решаются сделать. Давно надо путинской сволочь зад поджарить.

Skylight
08-28-2024, 03:27 PM
эта тачанка неизвестной конструкции, вроде М113 а башня от английской БМП...

https://www.youtube.com/shorts/UIw4IJPwdg8?feature=share

Сиамчик
08-28-2024, 03:29 PM
Редкий идиот

Skylight
08-28-2024, 03:31 PM
прямо как с видеогейма приехала...

https://arwar.ru/ms/data/old/22fbfa58bc3cac0a4f1827a2191cac60.jpg

Сиамчик
08-28-2024, 03:32 PM
:111::169:

Skylight
08-30-2024, 03:06 PM
Президент Чехии не видит связи между успехами РФ под Покровском и операцией ВСУ на Курщине
Олег Павлюк, Александр Шумилин — Пятница, 30 августа 2024, 21:56

https://img.pravda.com/images/doc/b/b/bbe5579-clipboard01_690x387.avif

Чешский президент Петр Павел считает, что продвижение российских сил в районе Покровска в Донецкой области не связано с действиями Вооруженных Сил Украины на Курщине.

Источник: Павел в ответ на вопрос "Радио Свобода" на пресс-конференции в Праге в пятницу, 30 августа, пишет "Европейская правда"

Детали: Павел не считает, что между ускоренным продвижением России на Покровском направлении и операцией ВСУ на Курщине "существует прямая связь".

"Это просто означает, что российское руководство продолжает двигаться к цели захватить территорию всех четырех областей (Донецкая, Запорожская, Луганская и Херсонская. – Ред.), которые они считают своими", – отметил чешский президент.

"И это то, чего они хотят достичь в течение удобного времени, пока погода до сих пор благоприятна для военных операций", – добавил он.

Чешский президент также настаивает, что Запад должен начать "учиться на ошибках" и увеличить поддержку Украины.

Skylight
08-31-2024, 07:12 PM
Шокированы были даже украинские командиры: WSJ узнало неожиданные детали о курской операции
суббота, 31 августа 2024, 14:28

Курская операция удивила не только россиян. В конце июля главнокомандующий ВСУ Александр Сырский собрал старших офицеров на секретное совещание, где раскрыл дерзкий план по наступлению в Курской области - первого крупномасштабного вторжения в Россию со времен Второй мировой войны. Некоторых из присутствовавших на этом совещании план шокировал.

Об этом говорится в статье The Wall Street Journal.

Отмечается, что курская операция поразила россиян и Путина, подняла боевой дух украинцев и продемонстрировала США и другим союзникам, что Украина способна упорно бороться с оккупантами.

Начальник штаба 61-й механизированной бригады Артем Холодкевич заявил, что украинцы разрушили миф о непобедимости России, сделав то, чего никто не делал уже 80 лет.

Издание пишет, что настоящий результат этой операции будет зависеть от того, принесет ли она длительные успехи, будут ли значительными потери на поле боя, обеспечит ли политические выгоды, которые обеспечат более широкую военную поддержку от США и союзников, а также укрепит ли позиции Украины на предстоящих переговорах. .

Некоторые военные стратеги и военнослужащие без энтузиазма относятся к операции. Главная претензия к Сырскому – что он перебрасывает важные резервы на новый фронт, пока Россия наступает на востоке Украины. С другой стороны, многие высоко оценили этот шаг генерала, считая, что Украине необходимо играть на максимум, чтобы изменить ход войны.

WSJ отмечает, что операция также является "смелом гамбитом" для Зеленского, который оказался в ловушке между наступлением армии РФ и нежеланием Запада предоставить достаточное количество оружия.

"Он увидел, что только один актер может изменить статус-кво... Это рискованно, но смело", - комментирует военный стратег и генерал-майор австралийской армии в отставке Мик Райан.

Как сообщал "Апостроф", у российского диктатора Владимира Путина упал рейтинг из-за курской операции украинской армии.

Skylight
09-01-2024, 08:43 AM
Ведутся дискуссии с руководством Легиона Свобода России и РДК с генштабом ВСУ и главнокомандующим толи передавать захваченную территорию Курской под местное самоуправление российских добровольческих формирований, поднявших вооруженную борьбу против путинского режима.

Бросяется в глаза то что Легион и РДК в восторге от успехов ВСУ в Курской, хотя их не допустили к операции. Но они не скрывают что ждут расшитрения операции в Белгородскую и Брянскую, где видимо примут премое участие.

Видимо ВСУ не определилось с окончательными планами и масштабами, а также реакцией россии на предмет переброски в регион значительных сил с Донбасса для защиты территории.

Скорее всего будет много тумана и секретности т.к. BСУ показали что добиваются успеха нанося атаки в неожиданных местаx большой силы.

Но ЦРУ уже высказалось опеределенно что "ВСУ не собираются уходить из Курской".

Тоесть цель операции отвлечь российские силы с Донбасса и юга но отнюдь не стоит вопрос об обмене территориямми в предстоящих переговорах.

Eric007
09-03-2024, 02:32 PM
Видимо ВСУ не определилось с окончательными планами и масштабами...

А как же ещё 1тыс.кв. км. как ты обещал, и заход в Белгородскую область?

Вспоминаем:

И если они будут продвигаться на восток, захватывая и Белгородскую...

Skylight
09-03-2024, 03:32 PM
тыж не сбрехать хотел, правда, я до конца сентября прогнозировал - ты понадеялся чо я забыл окончательный свой прогноз, когда ты предложил поспорить?

Но ить ты опять пропадешь на пол-года, как после Харьковского наступления ВСУ осенью 2022го? :235:

Skylight
09-03-2024, 07:54 PM
Радикально-националистические партии в Украине, в совокупности, никогда за историю самостийной Украины не превышали 3% голосов на выборах.

Nazis in Ukraine? Professor Timothy Snyder Debunks Majorie Taylor Greene 🔥

https://x.com/i/status/1830835151498047613

Skylight
09-03-2024, 07:57 PM
⚡️🇺🇸American JASSM long-range cruise missiles will be included in the aid package to 🇺🇦Ukraine already this fall, - Reuters

The range is 370 km
Payload — 450 kg

Currently, the integration of these missiles is underway, and permission to use missiles on the territory of Russia is also being considered.

https://pbs.twimg.com/media/GWi-qcVWUAE8pXo?format=jpg&name=900x900

Skylight
09-03-2024, 08:43 PM
Радикально-националистические партии в Украине, в совокупности, никогда за историю самостийной Украины не превышали 3% голосов на выборах.

Nazis in Ukraine? Professor Timothy Snyder Debunks Majorie Taylor Greene 

https://x.com/i/status/1830835151498047613

Какая сетаки эта Маджори Грин тупая корова, дискредитирует Трампушу...

Skylight
09-06-2024, 02:33 PM
день победы, как он был от нас далек...

https://www.youtube.com/shorts/OkVTyZITM3Y?feature=share

Skylight
09-11-2024, 10:52 AM
Как украинци комментируют американские дебаты.

Дуэль ужасов и отвращений. Как Трамп и Харрис пугали американцев на дебатах
Вопрос "Кто победит: Трамп или Харрис?" — это на самом деле вопрос "Перевесит ли у американских избирателей страх перед российской ядерной бомбой, или они вспомнят, что у них есть своя?"

Юрий Вишневский

https://www.dsnews.ua/static/storage/thumbs/1040x570/d/e9/cf583bc4-98a0188ea9fb89fb9b65c3c7a5759e9d.jpg?v=3354_1

В Соединенных Штатах предвыборные дебаты Дональда Трампа и Камалы Харрис были, конечно, мегасобытием. В очном поединке оба кандидата показали свои бойцовские качества.

Это может повлиять прежде всего на тех избирателей, которые не определились, идти ли им на выборы и, если да, то за кого голосовать. Тут есть важный и тонкий момент: поскольку борьба на дебатах шла за тех, кто колеблется, то главное было — напугать их своим соперником и вызвать к нему эмоциональное отвращение.

Дуэль ужасов и отвращений
Примером может служить агрессивный обмен репликами по поводу абортов. Причем Харрис и Трамп постарались представить друг друга как сторонников крайних позиций.

Харрис заявила, что Трамп несет ответственность за худшие последствия запретов на аборты, вытекающие из решения Верховного суда, отменившего дело Роу против Уэйда в 2022 году. Харрис обвинила Трампа в том, что женщины "истекают кровью в машинах на парковках", а "12- или 13-летние девочки, пережившие инцест, вынуждены вынашивать беременность". "Трамп запрещает аборты, не делая исключений даже для изнасилований и инцеста. Пережившая надругательство над своим телом лишена права принимать решение о том, что будет с ее телом дальше", — подчеркнула Харрис.

Трамп на это ответил ложным заявлением о том, что демократы поддерживают убийство младенцев после родов. По его словам, для демократов "аборт на девятом месяце абсолютно нормален", "казнь после рождения — это казнь, больше не аборт, потому что ребенок родился — это нормально".

Модератор Линси Дэвис из ABC News была вынуждена его опровергнуть: "В этой стране нет ни одного штата, где было бы законно убивать ребенка после его рождения". Но для Трампа совершенно не важно, что его ловят на лжи. Ибо аргумент о лжи Трампа действует на рацио, тогда как ложь Трампа действует на эмоции, которые к голосу разума глухи.

Этот пример показывает, что оба кандидата старались давать аргументы не столько разуму и сознанию, сколько чувствам и подсознанию. Потому что разум и сознание не подтолкнут избирателя идти голосовать — лень и равнодушие окажутся сильнее. Но вот если вызвать в нем ужас и отвращение, то он сам потом будет удивляться, почему, несмотря на всю свою лень и аполитичность, оказался на избирательном участке.

Харрис раз за разом нападала на Трампа, обвиняя его в том, что он хочет уничтожить демократию. Она напомнила о нападении на Капитолий 6 января 2021 г. с целью отменить результат выборов, на которых Трамп проиграл Байдену, и воспользовалась этим, чтобы призвать американцев "перевернуть страницу" Трампа в американской политике.

"Всем зрителям, кто помнит, что было 6 января, я говорю, что нам не нужно возвращаться. Пришло время перевернуть страницу… чтобы положить конец хаосу. И чтобы положить конец подходу, который заключается в нападении на основы нашей демократии, потому что вам не нравится результат. Дональд Трамп сказал, что на этих выборах будет кровавая бойня, если результат этих выборов не будет ему по душе. Давайте перевернем страницу. Давайте не будем возвращаться назад. Давайте наметим курс на будущее и не будем возвращаться к прошлому", — призвала она американцев.

Со своей стороны, Трамп раз за разом нападал на Харрис, обвиняя ее в преступности среди иммигрантов и рекордной нелегальной иммиграции. Это действительно серьезные проблемы, но Трамп добавил к ним нелепые фейки.

Он рассказал, что демократы пытаются заставить нелегальных иммигрантов голосовать за них. "Они даже не говорят по-английски. Они даже не знают, в какой стране они находятся. И эти люди [демократы] пытаются заставить их проголосовать. И именно поэтому они позволяют им приезжать в нашу страну".

И вот как он живописал последствия иммиграции: "В нашу страну вливаются миллионы людей из тюрем и СИЗО, из психиатрических больниц и сумасшедших домов. И они приезжают и занимают рабочие места, которые сейчас заняты афроамериканцами и латиноамериканцами, а также профсоюзами. Профсоюзы пострадают очень скоро. И вы видите, что происходит. Вы видите, что происходит с городами по всем Соединенным Штатам. Посмотрите на Спрингфилд, штат Огайо. Посмотрите на Аврору в Колорадо. Они захватывают города. Они захватывают здания. Они идут с насилием. Это те люди, которых она и Байден впустили в нашу страну. И они разрушают нашу страну. Они опасны. Они находятся на самом высоком уровне преступности. И мы должны вывести их. Мы должны вывести их быстро".

Затем он сообщил, что иммигранты крадут и едят домашних животных в Спрингфилде (подобные заявления получили распространение среди правых пользователей социальных сетей). "В Спрингфилде они едят собак. Люди, которые приехали. Они едят кошек. Они едят домашних животных людей, которые там живут", — рассказал Трамп. Вот с этим жутким кошмаром он старается связать Харрис.

В заключительной части этой дуэли ужасов и отвращений была поднята главная для нас тема — об американской поддержке Украины в отражении российской агрессии. Как и в случае с абортами, Харрис и Трамп постарались представить друг друга как сторонников крайних позиций, чтобы напугать тех избирателей, которые колеблются.

И вот что интересно. Своими взаимными нападками они подтверждали аргументы друг друга. Харрис демонстрировала воинственность и обвиняла Трампа в том, что он слабак. А Трамп подтверждал, что он не воинственен, и обвинял Харрис в безрассудстве, которое приведет к Третьей мировой.

Харрис о войне и Трампе
"Я путешествовала по миру в качестве вице-президента Соединенных Штатов. И мировые лидеры смеются над Дональдом Трампом. Я разговаривала с военными лидерами, некоторые из которых работали с вами. И они говорят, что вы позорище", — подчеркнула Харрис, глядя прямо на соперника, продолжая свои попытки, часто успешные, разозлить его.

"Всем хорошо известно, что Дональд Трамп слаб и неправ в вопросах национальной безопасности и внешней политики. Всем хорошо известно, что он восхищается диктаторами, хочет стать диктатором с первого дня, по его собственным словам. Всем хорошо известно, что он сказал о Путине, что тот может делать все, что захочет, и вторгнуться в Украину. Всем хорошо известно, что когда Россия вошла в Украину, он сказал, что это было блестяще. Всем хорошо известно, что он обменивался любовными письмами с Ким Чен Ыном", — сказала Харрис телезрителям, после чего обратилась к Трампу: "И всем хорошо известно, что эти диктаторы и автократы болеют за то, чтобы вы снова стали президентом, потому что они прекрасно знают, что могут манипулировать вами лестью и одолжениями. И именно поэтому так много военных лидеров, с которыми вы работали, говорили мне, что вы позорище. Вот почему мы понимаем, что нам нужен президент, который не будет последовательно слаб и неправ в вопросах национальной безопасности".

Модератор Дэвид Мьюир из ABC News обратился к Харрис: "Я хочу узнать ваши мысли о поддержке Украины в данный момент. Но также как главнокомандующий, если вас изберут, как бы вы общались с Владимиром Путиным и будет ли это отличаться от того, что мы видим у президента Байдена?"

Сравнивать себя с Байденом она не захотела, а сравнила с Трампом. "Я считаю, что причина, по которой Дональд Трамп говорит, что эта война закончится в течение 24 часов, заключается в том, что он просто сдастся. И это не то, кем мы являемся как американцы. Давайте разберемся, что здесь произошло. Я на самом деле встречалась с Зеленским за несколько дней до вторжения России… Я поделилась с ним данными американской разведки о том, как он может защитить себя. Несколько дней спустя я отправилась на восточный фланг НАТО, в Польшу и Румынию. И благодаря работе, которую я и другие проделали, мы объединили 50 стран, чтобы поддержать Украину в ее праведной обороне. И благодаря нашей поддержке, благодаря противовоздушной обороне, боеприпасам, артиллерии, "Джавелинам", танкам "Абрамс", которые мы предоставили, Украина стоит как независимая и свободная страна. Если бы Дональд Трамп был президентом, Путин бы сейчас сидел в Киеве. И поймите, что это значит. Потому что повестка дня Путина касается не только Украины, — сказала Харрис телезрителям и обратилась к Трампу: — Поймите, почему европейские союзники и наши союзники по НАТО так благодарны, что вы больше не президент и что мы понимаем важность величайшего военного союза, который когда-либо знал мир, которым является НАТО. И что мы сделали, чтобы сохранить способность Зеленского и украинцев бороться за свою независимость. В противном случае Путин сидел бы в Киеве, глядя на остальную Европу. Начиная с Польши. И почему бы вам не рассказать… как быстро вы бы сдались ради благосклонности диктатора, который съест вас на обед".

И дальше она еще раз подчеркнула: "Реальность такова, что речь идет о том, чтобы стоять, как всегда должна быть Америка, как лидер, поддерживающий международные правила и нормы. Как лидер, который демонстрирует силу, понимая, что союзы, которые у нас есть по всему миру, зависят от нашей способности заботиться о наших друзьях и не поддерживать наших врагов, потому что вы, — обратилась она к Трампу, — обожаете сильных людей вместо того, чтобы заботиться о демократии. И это во многом то, что здесь поставлено на карту. Президент Соединенных Штатов является главнокомандующим. И американский народ имеет право положиться на президента, который понимает важность роли и ответственности Америки с точки зрения обеспечения стабильности и обеспечения того, чтобы мы отстаивали наши принципы, а не продавали их в угоду личной лести", — опять она уколола соперника.

Skylight
09-11-2024, 10:53 AM
...

Трамп о войне и Харрис
В ответ на обвинения в слабости Трамп процитировал одного из своих любимых европейских политиков, премьер-министра Венгрии Виктора Орбана, который сказал, что Соединенным Штатам "нужно вернуть Трампа на пост президента" и что Трампа, в отличие от Байдена, боятся Китай, Северная Корея и Россия. "Виктор Орбан сказал, что самый уважаемый, самый опасный человек — это Дональд Трамп", — похвастался он.

На этих дебатах Трамп повторил, что если бы он был президентом, то Путин не начал бы войну против Украины. А при Байдене Россия "вошла в Украину и убила миллионы людей", заявил Трамп и повторил свое обещание положить конец войне между Украиной и Россией: "Если я буду избранным президентом, я сделаю это еще до того, как стану президентом".

Дэвид Мьюир спросил его, как именно он закончит эту войну за 24 часа и хочет ли он, чтобы Украина выиграла эту войну. Трамп не ответил: "Да, хочу". Вместо этого он сказал: "Я хочу, чтобы война прекратилась. Я хочу спасти жизни — людей убивают миллионами".

Далее он рассказал о своем плане прекращения войны: "Я хочу, чтобы война была урегулирована. Я знаю Зеленского очень хорошо, и я знаю Путина очень хорошо. У меня хорошие отношения. И они уважают меня… Если я выиграю, когда буду избранным президентом, я поговорю с одним, я поговорю с другим, я соберу их вместе". Вот и весь план.

Рассказав о своем плане, Трамп сразу же стал описывать, какой ужас ждет весь мир, если победит Харрис. Он повторил, что уже "миллионы людей погибли, и ситуация только ухудшается, и это может привести к Третьей мировой войне. Не обманывай себя, Дэвид. Мы играем в Третью мировую войну".

Дэвид Мьюир повторил свой вопрос: "Считаете ли вы, что в интересах США, чтобы Украина выиграла эту войну? Да или нет?" Трамп ответил: "Я думаю, в интересах США закончить эту войну и просто сделать это. Хорошо. Договаривайтесь о сделке. Потому что мы должны остановить уничтожение всех этих человеческих жизней".

Реагируя на заявление Харрис о том, что при президенте Трампе Путин сидел бы в Киеве, Трамп возразил: "Путин сидел бы в Москве и не потерял бы 300 тысяч мужчин и женщин. Он сидел бы в Москве гораздо счастливее, чем сейчас. Но в конце концов, вы знаете, у него есть то, чего нет у других людей. У него есть ядерное оружие… И в конце концов, может быть, он его применит".

Заключительное слово на дебатах досталось (по жеребьевке) Трампу. И он использовал его для пророчества: "У нас идет война России с Украиной. Мы придем к Третьей мировой войне. И это будет война, не похожая ни на одну другую, из-за ядерного оружия, мощи оружия".

Кто был сильнее на дебатах
Приведем оценку Стивена Коллинсона из СNN. "Самые сильные моменты бывшего президента пришлись на конец дебатов, когда он раскритиковал Харрис и Байдена за российское вторжение в Украину. Он поднял призрак ядерной эскалации со стороны России и представил себя как единственное, что стоит между Соединенными Штатами и Третьей мировой войной. Его клятвы положить конец конфликту могут быть ближе к настроениям в глубинке, чем обещания Байдена поддерживать Киев столько, сколько потребуется. Но Харрис, вероятно, была права, говоря, что план Трампа может быть реализован только путем заключения мира, выгодного президенту Владимиру Путину".

СNN провела опрос среди избирателей, которые смотрели дебаты. 63% против 37% сказали, что Харрис показала лучшее выступление, чем Трамп. До дебатов те же избиратели поровну разделились во мнениях о том, какой кандидат выступит лучше: 50% предполагали, что победителем дебатов будет Харрис, а 50% — что Трамп.

Отметим также, как эти зрители оценили выступления кандидатов по тем темам, которые мы упоминали выше. Наблюдатели за дебатами дали Харрис преимущество в 21% в отношении того, кому они доверяют заниматься вопросом абортов, и преимущество в 9% в отношении защиты демократии. Но они же дали Трампу преимущество в 23% над Харрис, когда речь шла о том, кому они доверяют заниматься иммиграцией, и преимущество в 6% в отношении выполнения роли главнокомандующего.

Для нас прежде всего важна именно последняя цифра. Трамп будет и дальше пугать американских избирателей Третьей мировой. И Путин, наверное, ему поможет.

Eric007
09-13-2024, 03:40 PM
тыж не сбрехать хотел, правда, я до конца сентября прогнозировал ...
Ну и как прогноз?...
Сбывается?

Skylight
09-13-2024, 03:49 PM
Ну и как прогноз?...
Сбывается?

а где конец сентября?
А как насчет твоего прогноза по Угледару, не гаваря уже о Покровске?

Задачу минимум ВСУ выполняют - оттягивают российские силы с востока и юга.

Ну конечно, если ваши военкоры обьявили шо "цель была заxват Курской АЭС" - сами выдумываете какие цели Сырский ставил.

Сиамчик
09-13-2024, 06:08 PM
Ну и как прогноз?...
Сбывается?

Skylight
09-14-2024, 04:32 AM
ISW: Украинские войска зашли в еще один район Курской области
Алена Ивашкив — Суббота, 14 сентября 2024, 07:52

Украинские силы продвинулись вперед в Глушковском районе Курской области 13 сентября.

Источник: Институт изучения войны (ISW)

Детали: Геолокационные кадры, опубликованные 13 сентября, указывают на то, что украинские силы недавно продвинулись к югу от Веселого (к юго-западу от Глушково и в трех километрах от границы).

Российские источники утверждают, что украинские силы атаковали к юго-западу от Глушково в районе Нового Пути, Веселого и Медвежьего (к востоку от Веселого).

https://static.kyivpost.com/storage/2024/09/14/08e66967ba9394615ba5bec086aaec67.png?w=1280&f=webp

Skylight
09-14-2024, 04:36 AM
И не "10 населенных пунктов освободили", как песдели руссо-паблики в первые дни, а всего два, Снагость и Апанасовка, да и то не полностью.

Skylight
09-14-2024, 04:39 AM
Саямка, насрала - то нада после себя убрать.

Есле ты выбрала путь Зулейхи, аткрываюсчей глаза...

Skylight
09-14-2024, 08:24 AM
Украинские ДШВ на Курщине разбили российских "ведвешников"
Роман Петренко — Суббота, 14 сентября 2024, 13:47

В пятницу на позиции украинских десантников в Курской области враг бросил 14 единиц военной техники - в многочасовом бою они были разбиты.

Источник: ДШВ

Детали: Среди российской техники - два танка, одиннадцать БМД и один БТР из состава одной из воинских частей "ВДВ" Российской Федерации.

Дословно: "Эта попытка прорвать оборонительные позиции ВСУ оказалась провальной: в тяжелом бою, который длился несколько часов, украинские десантники доказали, что лучше разбираются в военном деле, овладев наукой побеждать на „отлично".

В итоге - на поле боя остались пять БМД, танк и БТР противника, а также несколько десятков 200-х россиян.

Остальные уцелевшие российские "ведовешники" сбежали".

http://youtu.be/JwjTAcJYEGA

Skylight
09-14-2024, 08:32 AM
И не "10 населенных пунктов освободили", как песдели руссо-паблики в первые дни, а всего два, Снагость и Апанасовка, да и то не полностью.

Краснооктябрьское, не Апанасовка

Skylight
09-14-2024, 08:34 AM
бггг, ВСУ захватили 1300 кв км Курсчины, а орки за 4 дня контрнаступления только "ведут бои" на 60 кв км.

http://youtu.be/h5PtUc0lJkc

Eric007
09-14-2024, 01:51 PM
бггг, ВСУ захватили 1300 кв км Курсчины, а орки за 4 дня контрнаступления только "ведут бои" на 60 кв км.

http://youtu.be/h5PtUc0lJkc

Украинск на просрите.

Сиамчик
09-14-2024, 02:45 PM

Skylight
09-14-2024, 04:01 PM
Буданов: Россияне хотят завершить войну своей победой до начала 2026 года
Катерина Тищенко — Суббота, 14 сентября 2024, 23:17

https://img.pravda.com/images/doc/0/1/01e9db6-budanov-getty_690x387.avif

Руководитель Главного управления разведки Кирилл Буданов заявил, что Россия хотела бы завершить войну против Украины до конца 2025 – начала 2026 года своей победой, потому что с лета 2025 года у нее начнутся серьезные проблемы в экономике и возникнет необходимость мобилизации.

Источник: Буданов на 20-й ежегодной встрече YES в Киеве 13-14 сентября, сообщает "Интерфакс-Украина"

Прямая речь: "2025-й год для них, рубеж 25-го – начало 26-го – он для них ключевой. Они и хотят все это закончить, потому что, по их собственным подсчетам, Российской Федерации, если они не выходят из этой войны условными победителями, они на далекое, скажем так, будущее, которое можно просчитать, – это горизонт от 30-ти лет, – выпадают вообще из возможности видеть в России сверхдержаву, к чему они стремятся".

Детали: По словам Буданова, Россия прогнозирует, что "все проблемы у них начнутся летом 25-го года", поскольку объединятся как финансово-экономический фактор, так и социально-политический.

"Они прогнозируют, что примерно в период лета 25-го года негативное влияние на экономику начнет быть очень ощутимым для их страны", - добавил Буданов.
Также, по его словам, в России все острее звучит вопрос недобора в армию. "В этот период (летом 2025 года – ред.) они столкнутся с дилеммой – или объявлять мобилизацию, или каким-то образом надо немножко уменьшать интенсивность боевых действий, что для них может быть, в конце концов, критическим", – отметил он.

Глава ГУР добавил, что на социально-психологическое состояние населения также повлияли усилия Украины по переносу боевых действий на территорию России, вглубь нее.

Глава военной разведки Украины, ссылаясь на российские документы, отметил, что в случае отсутствия российской победы к концу 2025 года в мире остаются только две сверхдержавы – США и Китай, а места РФ там не будет.

"Они это ясно осознают. Для них это ключевой период. Поэтому они будут делать все возможное, чтобы в их понимании победить. Иначе они вылетают из абсолютно всех мировых процессов. Все, на что они могут рассчитывать – это региональное лидерство, а это их не устраивает", – подытожил Буданов.

Skylight
09-14-2024, 04:02 PM
Украинск на просрите.

эта какоенить село на Курской дуге?

Skylight
09-14-2024, 08:16 PM
Я от не пойму, Швеция не чувствует себя сверхдержавой, и Финляндия не чувствует, и Канада (при ее та территории),

но какта спакойна это переживают, ни на каво не нападая и не мобилизуя население.

Че рашке ниймецца, могет патаму шо знает шо у нее выбор - иле "сверьхдержава", иле место сразу за Зимбабве?

Птиц
09-15-2024, 09:56 AM
Я от не пойму

тебе нечем.

Сиамчик
09-15-2024, 10:13 AM
тебе нечем.

Спать иди мрась обосанная

Птиц
09-15-2024, 10:30 AM
https://www.youtube.com/results?search_query=%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B 5%D0%BB%D1%8E%D0%BA+%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D1%8C %D1%8F%D0%BD%D0%B0

Skylight
09-16-2024, 08:15 AM
Тем временем уже демонстрируются в инете сьемки украинскими беспилотниками Курской АЭС.

Не иначе как готовятся к точечным ударам. Причем МАГАТЕ пусть не дергается, все плохие дорожки рашка уже протоптала после захвата Запорожской АЭС.

Ядерные реакторы проектируются с расчетом выдержать удар тактическим ЯО противника.

Но это и не нужно, рашка бырубила подстанции и распределительые станции электроэнергии вокрух. А есче собиралась подключить Запорожскую станцию в российскую энергосистему.

Прекрасная идея?!
Украина сможет возместить дефицит энергии в холодное время от Курской станции, ведь украинскую энергетику рашка систематически атакует.

Ну или вариант шантажа с обесточиванием Курской и прилегающих областей - опятьже в случая зимнего энтгетического шантажа Украины рашкой.

Skylight
09-16-2024, 12:28 PM
Заявление Пескова "достаточно красноречиво". РФ боится визита ООН и Красного Креста в Курскую область – МИД Украины
Сегодня, 17:51

https://gordonua.com/img/article/17192/4_main-v1726498281.jpg

Реакция пресс-секретаря нелегитимного президента РФ Владимира Путина Дмитрия Пескова на обращение Украины в Международный комитет Красного Креста и ООН о направлении специалистов этих двух организаций на территорию Курской области РФ, которую сейчас контролируют украинские войска, "достаточно выразительна".

Об этом спикер Министерства иностранных дел Украины Георгий Тихий написал в соцсети Х 16 сентября.

"Реакция Кремля на предложение Украины приобщить ООН и МККК к гуманитарным усилиям в Курской области свидетельствует о пренебрежении России к собственному народу и его гуманитарным потребностям, а также о страхе перед тем, что международные наблюдатели увидят реальную ситуацию. Достаточно красноречиво", – заявил он.

Skylight
09-17-2024, 10:04 AM
ВСУ продолжают продвигаться в сторону Курчатова и Курской АЭС, не смотря на контрнаступление русни от Коренева и попытку перерезать линию снабжения в сторону Любимовки,

ротная группа противника была разбита.

Не зря в сетях появились сьемки самой Курской АЭС с украинских беспилотников - скорее всего ее контроль в планах украинского командования.

Кроме того практически вырисовываются контуры двух оперативных котлов между речкой Сейм и украинской границей на юг.

Новое вклинение ВСУ на Глушкове рассекает группировку около 8 тыс. на два котла, с выходом только через Сейм.

Птиц
09-17-2024, 11:24 AM
несмотря - слитно.

Skylight
09-17-2024, 12:05 PM
сматря на шо нисматреть, с приставкой можно ложить...

Птиц
09-17-2024, 02:12 PM
сматря на шо нисматреть несмотря - деепричастие. всегда пишется слитно. придурок.

Skylight
09-17-2024, 02:27 PM
несмотря - деепричастие. всегда пишется слитно. придурок.

засунь себе в жопу свою граммматику, я ее с 2014 года презираю...

Хто тут есчо с тобой будет разговаривать, мышь c крылами пьянючая.

Птиц
09-17-2024, 02:30 PM
Хто тут есчо с тобой будет разговаривать ну ты же отвечаешь на мои посты, придурок

Eric007
09-17-2024, 02:56 PM
эта какоенить село на Курской дуге?
Таки просрали.

Украи́нск (укр. Украї́нськ) — город в Селидовской городской общине. Зарегистрированных по месту жительства в Украинске 12161 человек.

Для примера: на захваченных территориях Курской области нет ни одного населённого пункта, даже приблизительно, с такой численностью населения.

Skylight
09-17-2024, 07:13 PM
Эричка, циплят па осени пасчитаем, а исчож даже не октябрь...

А в Курчатове скока населения?

Eric007
09-18-2024, 02:34 PM
А в Курчатове скока населения?

А что, там уже ВСУ???

Skylight
09-18-2024, 02:52 PM
Источник The Wall Street Journal опубликовал статью о потерях Украины и россии на сегодняшний день.

По его данным Украина потеряла убитыми около 80 тыс. и ранено 400 тыс. солдат.

В то время как россии убитыми потеряла более 200 тыс. и ранеными около 500 тыс.

Сразу бросается в глаза соотношение убито-ранено, и красноречиво говорит что выживаемость в бою российского войска в разы ниже - и из-за качества медицинской помощи и из-за отношения к раненым.

Ведь если легко раненому не оказать вовремя помосч то через пол-часа он среднего состояния, а средний через пол-часа тяжелый...

И это все при пстоянном превосходстве рассеян в количестве боеприпасов,

оно от 1 к 15 до 1 к 5, в разное время, но всреднем на 1 украинский снаряд россия отстреливала 8.

Skylight
09-20-2024, 01:58 PM
Взорвалось 750 тыс. снарядов. Разведка Эстонии считает, что удар по Торопцу повлияет на ситуацию на фронте
Сегодня, 21:18

https://gordonua.com/img/article/17196/22_main-v1726856021.jpg

Последствия удара по военному арсеналу РФ в Торопце Тверской области будут заметны на фронте в ближайшие недели, считает глава разведцентра сил обороны Эстонии полковник Антс Кивисельг. Об этом он заявил на пресс-конференции 20 сентября, сообщает ЕRR.

По его словам, Украине удалось нанести удар, когда часть боеприпасов не находилась в бункерах, поэтому и начался ряд взрывов.

Как говорит Кивисельг, в результате атаки "взорвалось 30 тыс. тонн боеприпасов, то есть 750 тыс. снарядов". При среднем темпе боевых действий страна-агрессор выпускает 10 тыс. снарядов в сутки, поэтому речь идет о двух-трехмесячном запасе боеприпасов:301::301::301:, пояснил начальник эстонской военной разведки.

"В результате этой атаки Россия понесла потери в боеприпасах, и последствия этой потери мы увидим на фронте в ближайшие недели", – добавил он.

18 сентября в Торопце атаке украинских дронов подвергся один из главных арсеналов Главного ракетно-артиллерийского управления минобороны РФ, на котором хранили десятки тонн боеприпасов, включая баллистические ракеты. Всего в России есть до 20 таких складов, а на расстоянии до 750 км от Украины – шесть, сообщило Defense Express.

Контекст

В ночь на 18 сентября Россию атаковали беспилотники. В Торопце Тверской области возник пожар на территории воинской части, местные жители слышали звуки детонации. Позже губернатор области Игорь Руденя объявил эвакуацию жителей города. Впоследствии им разрешили возвратиться.

СМИ со ссылкой на источники в Службе безопасности писали, что российский арсенал атаковали дроны СБУ, ГУР и Сил специальных операций ВСУ. На атакованном складе россияне хранили ракеты, в частности баллистические северокорейские KN-23, заявил руководитель Центра противодействия дезинформации при СНБО Украины Андрей Коваленко.

По состоянию на 20 сентября пожар в Торопце локализовали, но не потушили, снаряды на складах перестали взрываться. Спутниковые снимки показывают воронки диаметром от 50 м до 90 м от разорвавшихся снарядов.

Птиц
09-20-2024, 03:39 PM
Взорвалось 750 тыс. снарядов. Фонарь опять начитался ерунды. 750 тыс. снарядов могут взорваться, только если по каждому из них ударить по капсюлю молотком со всей силы. а так наоборот нет. тринитритолуол взрывается только от детонации, при нагревании просто плавится, даже не загорается. у нас в Лозовой дети играли в песочнице с миномётной миной 120 мм, начиненной ТНТ.

Skylight
09-20-2024, 08:54 PM
серавно вашо 987 008 зарядов никада нивзлетят...

Skylight
09-21-2024, 05:27 AM
💥 Russia: The marvelous explosion of a massive munitions depot in Krasnodar Krai tonight.
Putin lost around 60,000 tons in missiles and rockets in just the past 2 days between 3 arsenals.
Tens of billions of dollars.

http://youtu.be/4Ir4xvR_QnI

Птиц
09-21-2024, 07:22 AM
серавно вашо 987 008 зарядов никада нивзлетят... такое чувство, что не только в западных странах, но и в РФ увидели в украинском конфликте возможность утилизировать тем или иным способом устаревшую технику и вооружения.

Eric007
09-21-2024, 09:21 AM
Источник The Wall Street Journal опубликовал статью о потерях Украины и россии на сегодняшний день.

У каждого источника будут свои цифры.
Если потери Украины такие маленькие, для чего тогда вся эта мобилизация и снижение возрастного порога?
А если в России такие огромные потери, почему нет мобилизации, хотя бы частичной? При этом, украинская сторона утверждает что превосходство РФ в живой силе примерно 3:1.
Я думаю, что потери Украины в этом конфликте, как минимум, не ниже чем у России, учитывая, что огневая мощь у России раз в 10 выше, чем у Украины. Это признаёт сама украинская сторона.
Когда авиация утюжит фабами украинские позиции, глупо утверждать, что российская сторона в этот момент несёт потери выше чем украинская.
Есть объективная реальность, вне зависимости от того, на чьей ты стороне.

Ну, кстати, ради интереса, посмотри сравнение огневой мощи РФ и Украины от Gravity https://www.youtube.com/watch?v=07Eg4ZoTeY8

Skylight
09-21-2024, 09:28 AM
такое чувство, что не только в западных странах, но и в РФ увидели в украинском конфликте возможность утилизировать тем или иным способом устаревшую технику и вооружения.

Ну, скажем модернизированный Леопард1А5 это техника 60х, но не ровня даже Т-64 - там тепловизор, система управления огнем, и пушка прицельно бьет на 4км, вместа 2км Т-72 и даже Т-80, каторые родом ис 70-80х.

А пад пушечку 105 мм модернизированный боеприпас, не хуже чем советские 125мм. Плюс довавили навесную реактивную броню.

Плюс задний ход 30км.час против российских не более 10 - вовремя откат с огневой позиции, уход от беспилотника и т.д.

https://anna-news.info/wp-content/uploads/2024/05/20/1800/00GERMANY-UKRAINE-TANKS-zgjb-facebookJumbo.jpg

https://anna-news.info/wp-content/uploads/2024/05/20/1800/photo_2024-05-19_18-27-59.jpg

Skylight
09-21-2024, 09:33 AM
https://yopez.com/index.php?action=dlattach;topic=392.0;attach=12933 ;image

Skylight
09-21-2024, 09:37 AM
Кстате мне понравилось высказывание командира подразделения "Айдара" Евгена Дикого,

мол когда Украине чегота запад не дает иле недодает, или поздно, то Украина сама потихоньку движется в сторону статуса сверьхдержавы,

и делает свои Паляници, и рвет орковские склады по 30 тыс. тонн боеприпаса в день...

Eric007
09-21-2024, 01:34 PM
Кстате мне понравилось высказывание командира подразделения "Айдара" Евгена Дикого,

мол когда Украине чегота запад не дает иле недодает, или поздно, то Украина сама потихоньку движется в сторону статуса свердержавы,

Горняк не просрите.

Горня́к (укр. Гірни́к) — город в Кураховской городской общине Покровского района Донецкой области Украины. Зарегистрировано по месту жительства 11822 чел.

Skylight
09-21-2024, 07:17 PM
Горняк не просрите.

Горня́к (укр. Гірни́к) — город в Кураховской городской общине Покровского района Донецкой области Украины. Зарегистрировано по месту жительства 11822 чел.

в смысле поспешить пока вы те 12 тысяч не расстреляете в затылок или не изнасилуете, иле не разлучите детей с родителями?

Чета не пойму, есле вы их освобождать пришли, то радуйся, ато ты так печешся какбудта они крепостные людишки каковата барина, и кто их завоюет тому и в зачетку...

Skylight
09-21-2024, 07:26 PM
Дроны СБУ атаковали военный аэродром "Шайковка" в РФ, где базируются Ту-22М – СМИ

Вчера, 16:21

https://gordonua.com/img/article/17196/76_main-v1726925489.jpg

21 сентября дроны СБУ атаковали военный аэродром "Шайковка" в Калужской области РФ. Об этом со ссылкой на источники в спецслужбах сообщили ТСН и "Бабель".

На этом аэродроме базируются самолеты стратегической авиации Ту-22М, регулярно обстреливающие Украину, отметил собеседник СМИ.

"СБУ вместе со всеми силами обороны Украины системно уменьшает ракетно-артиллерийский потенциал врага. На этой неделе мы уже взорвали большой арсенал в Торопце Тверской области. Сегодня пришел черед следующего по размерам склада – одного из важных логистических пунктов врага, где хранили боеприпасы для ударов по Украине. Сезон "падения обломков" в самом разгаре", – добавил он.

Это не первый удар по аэродрому "Шайковка". В результате атаки в августе там, по данным украинской военной разведки, был поврежден по меньшей мере один самолет.

Птиц
09-22-2024, 01:19 PM
не пойму тебе нечем

Skylight
09-22-2024, 04:39 PM
Украина ведет с партнерами консультации по Gripen и Eurofighter, скоро будут результаты – Умеров
Вчера, 12:37

https://gordonua.com/img/article/17197/32_main-v1726997854.jpg

Украина ведет с партнерами консультации по предоставлению ей истребителей Gripen и Eurofighter, обязательства союзники взяли на передачу F-16 и Mirage. Об этом министр обороны Украины Рустем Умеров рассказал в интервью телеканалу "Рада", которое показали в эфире телемарафона 21 сентября, Минобороны обнародовало запись.

Отвечая на вопрос о количестве истребителей, которое нужно Украине, министр объяснил, что враг использует до 300 самолетов и до 300 вертолетов на войне. Украина эти данные учитывает в переговорах с партнерами.

Он не стал озвучивать прогноз относительно количества F-16 в Украине до конца года и в 2025 году.

"Мы работали в прошлом году над тем, чтобы сфокусироваться на тренировке пилотов, получить платформы, построить нужную инфраструктуру. А в этом году мы сфокусируемся на том, как это увеличить настолько, чтобы иметь преимущество над врагом в воздухе. Эти процессы уже отлажены, но нуждаются в масштабировании. И у нас уже есть решение, над которыми мы с партнерами работаем, – добавил Умеров. – Сейчас мы уже имеем от партнеров commitment [обязательства] по F-16, commitment дают по Mirage. Сommitment или консультации идут по Gripen и Eurofighter. То есть это очень хороший список платформ, и мы обсуждаем, когда они начнут... Скоро у нас будут уже результаты, которые мы будем анонсировать. Надеюсь, со временем мы сообщим".

Skylight
09-23-2024, 08:06 AM
"видео не предсмертное, потому что у нас яйца больше чем у комбата голова..."

не ну мосчно, таких бы люей в команду Троцкому в 20е, могет россея и не просрала бы Кобе все завоевания...

http://youtu.be/IVcS5e7YZEI

Skylight
09-23-2024, 09:30 AM
Горняк не просрите.

Не просрите Глушковое в Курской, бои уже на околице.

Уже есть инфа о рейде ВСУ к Хомутовке, что вообсче на север от Рыльска.

Skylight
09-23-2024, 09:37 AM
Окружение орков в Кремьяной на север,

к ним прорывались тихоокеанские морпехи но безуспешно.

Eric007
09-23-2024, 03:26 PM
Не просрите Глушковое в Курской, бои уже на околице.

Уже есть инфа о рейде ВСУ к Хомутовке, что вообсче на север от Рыльска.

А пока ты смотришь жизнеутверждающие ролики украинских блогеров...
Части ВС РФ зашли в Угледар. Начался штурм города.
ВС РФ вошли в Угледар через Магистральную улицу и улицу Десантников.

Skylight
09-23-2024, 07:15 PM
А пока ты смотришь жизнеутверждающие ролики украинских блогеров...
Части ВС РФ зашли в Угледар. Начался штурм города.
ВС РФ вошли в Угледар через Магистральную улицу и улицу Десантников.

так зашли, уже или начался штурм?

Хлебом-солью чеж не встречают освободителей?

Иле вы смирились уже шо орки-нелюди?

А возле Курчатова тоже украинские ДРГ шастают...

Птиц
09-24-2024, 11:58 AM
Хлебом-солью чеж не встречают освободителей? донецкие не лучше вас, у всех под сортиром дегтярь закопан.

Eric007
09-24-2024, 01:20 PM
Из под Угледара много пленных. Мужики 50+.
Тяжёлые видео. Ну буду сюда выкладывать. Жаль, по человечески, этих мужиков, попали в мясорубку не по своей воле, скорее всего.

Skylight
09-24-2024, 01:26 PM
Жаль, по человечески, этих мужиков, ...

от тока нинада, ниче человеческого в тебе ниасталось,

а тока липкие руки, собачее сердце и холодня голова...

Eric007
09-24-2024, 01:28 PM
от тока нинада, ниче человеческого в тебе ниасталось,

а тока липкие руки, собачее сердце и холодня голова...
Это ты просто сильно расстроился. Бывает.

Skylight
09-24-2024, 01:39 PM
Это ты просто сильно расстроился. Бывает.

Наабарот, мне кажиццо шо к Курчатову скорее ВСУ подойдут чем орки возьмут Угледар.

А там вони российских сотрудников МАГАТэ будет скока вокрух Курской АЭС, шо ваша радость от мелких побед какта померкнет...

Eric007
09-24-2024, 01:52 PM
Наабарот, мне кажиццо шо к Курчатову скорее ВСУ подойдут чем орки возьмут Угледар.

Пари?

Skylight
09-24-2024, 02:11 PM
Пари?

На шо пари та, померкнет ли твая радость от потери Курчатова на фоне взятия какого нибуть поселка к дню рождения Путлера иле годовсчине Октябрьского переворота?

Этаж понятияя относительные, по опросам менее 5% наcеления роиссу интересуется в СМИ о событиях в Курской,

а зато полизать гениталии кремлевским карликам ка всяким годовсчинам, так это вы изврасченци...

Skylight
09-24-2024, 02:40 PM
ГУР МО обнародовал кадры с Волчанского агрегатного завода, который освободили от оккупантов. Фото, видео photo icon
Сегодня, 19:18

https://gordonua.com/img/article/17199/48_main-v1727194717.jpg

Подразделения ГУР МО 24 сентября освободили от россиян Волчанский агрегатный завод в Харьковской области, уничтожив оккупантов во всех зданиях предприятия. Об этом сообщается в Facebook военной разведки Украины.

Отмечается, что операцию провели спецгруппы ГУР МО.

"Бойцы ГУР МОУ осуществляли системную зачистку зданий завода, постоянно вступая в контактные бои с противником в условиях плотной застройки. В некоторых случаях украинские спецназовцы вступали с врагом в рукопашный бой", – сказано в сообщении.

Как рассказали в военной разведке, россияне превратили агрегатный завод в свою пропагандистскую "крепость", задействовав в ее обороне наиболее мотивированные и профессиональные подразделения.

Кроме того, против разведчиков оккупанты непрерывно применяли значительное количество артиллерии, ударных дронов-камикадзе, КАБ и тяжелые огнеметные системы "Солнцепек", добавили в ГУР.

"Несмотря на яростное сопротивление врага, бойцам ГУР МО Украины удалось уничтожить противника, взять пленных и пополнить обменный фонд. Территория агрегатного завода передана под контроль ВСУ после зачистки всех 30 зданий объекта", – говорится в сообщении.

https://gordonua.com/news/military-actions/hur-mo-obnarodovalo-kadry-s-volchanskoho-ahrehatnoho-zavoda-kotoryj-osvobodili-ot-okkupantov-foto-video-1719948.html

Eric007
09-24-2024, 03:22 PM
На шо пари та

Ну, как же:

..мне кажиццо шо к Курчатову скорее ВСУ подойдут чем орки возьмут Угледар.
Ты считаешь, что куча пленных и бои в Угледаре - это российская пропаганда. На самом деле, ситуация в Угледаре хоть и не простая, но контролируемая. Гарнизон уверенно держит город под контролем. Верно?

Skylight
09-24-2024, 06:34 PM
Ну, как же:

Ты считаешь, что куча пленных и бои в Угледаре - это российская пропаганда. На самом деле, ситуация в Угледаре хоть и не простая, но контролируемая. Гарнизон уверенно держит город под контролем. Верно?

их успешно обменяют на кучу пленных из Курсчины,

за кадыровца даже двух дают, то фигня шо тот командир Ахмата сказал шо "ани сошли со священного пути и нам не нужны",

то прои не-кадыровцев в подразделении...

Skylight
09-24-2024, 06:40 PM
http://youtu.be/a7YMtfBV_OM

Skylight
09-25-2024, 04:58 AM
Видишь Эрик, твои мелкие наступления и тактические успехи имеют целью растянуть силы ВСУ и отвлечь от главного удара на Курчатов и Курск.:167:

ISW: Наступления россиян под Угледаром и Покровском имеют целью растянуть украинские силы
Ольга Глущенко — Среда, 25 сентября 2024, 05:26

Специалисты Института изучения войны указывают на то, что российские наступательные усилия под Угледаром и Покровском взаимоусиливаются друг другом и, вероятно, имеют целью растянуть украинские силы на более широком фронте в Донецкой области.

Источник: ISW

Дословно: "Российские войска достигли окрестностей Угледара на фоне того, что выглядит как усиление наступления вблизи населенного пункта, но захват Угледара вряд ли предоставит российским войскам какое-то особое оперативное преимущество для дальнейших наступательных операций в западной части Донецкой области".

Детали: Аналитики отмечают, что геолокационные видеоматериалы, опубликованные 24 сентября, показывают, что российские войска продвинулись в восточный Угледар до улицы 12 Десантников, подтверждая сообщения российских и украинских источников о том, что российские войска прорвались на восток Угледара в период с 23 по 24 сентября.

Российские войска также пытаются продвинуться на северо-восточном фланге Угледара через Водяное и юго-западном фланге через Пречистовку, вероятно, пытаясь окружить украинскую группировку в Угледаре и заставить ее отступить.

Дословно: "23 и 24 сентября западные СМИ и украинские военные эксперты и журналисты неоднократно предупреждали, что постоянные российские атаки и продвижение на флангах Угледара угрожают окружением украинского гарнизона в пределах населенного пункта, что может заставить украинские войска покинуть этот район, который уже более двух лет является важным украинским опорным пунктом".

Детали: По мнению экспертов, российские войска могут захватить весь Угледар, но то, насколько быстро и легко они смогут это сделать, будет зависеть, в частности, от принятия решений украинской стороной.

Дословно: "Если украинское командование решит, что риск окружения Угледара российскими войсками или затраты на оборону самого населенного пункта в условиях городских боев слишком велики, украинские войска могут отступить, что позволит российским войскам захватить Угледар относительно быстро и без вступления в ближний бой.

Однако, если украинские войска решат защищать Угледар и смогут предотвратить попытки россиян окружить его, они могут отступить. Российским войскам может быть трудно прорваться через населенный пункт, который украинские войска укрепляли более двух лет".

Детали: Специалисты добавляют: если россияне не возьмут населенный пункт относительно быстро, на маневр российских войск на флангах Угледара может также повлиять начало осенних дождей, что значительно усложнит продвижение оккупантов через преимущественно сельскую местность вокруг Угледара, поскольку она станет болотистой.

В обзоре напоминают, что Россия осуществила как минимум две крупные наступательные попытки захватить Угледар в конце 2022 и в начале 2023 года, обе из которых привели к значительным потерям российского личного состава и техники, одновременно предоставив украинским войскам возможность и в дальнейшем укреплять населенный пункт, а также наблюдать за тем, как российская группировка в этой местности планирует и проводит наступательные операции.

Дословно: "Потенциальный захват Россией Угледара вряд ли кардинально изменит ход наступательных операций на западе Донецкой области.

Угледар не является особо важным логистическим узлом - российские войска уже контролируют большинство основных дорог, ведущих к Угледару (дорога Т0509 Угледар-Пречистовка, дорога С050524 Павловка-Угледар, и Т0524 Угледар-Марьинка) и, вероятно, уже создают реальную угрозу для трассы С051134 на Богоявленку артиллерийскими обстрелами с близкого расстояния, поэтому захват населенного пункта не предоставит российским войскам неотложного доступа к новой дороге, а также не отрежет украинские войска от дороги, которая имеет решающее значение для их материально-технического обеспечения.

Потенциальный захват Угледара также не обязательно предоставит российским войскам выгодную позицию, с которой они смогут начать дальнейшие наступательные операции в других местах на западе Донецкой области".

Детали: По предварительной оценке ISW, российские наступательные усилия под Угледаром и Покровском взаимно усиливают друг друга и имеют целью растянуть украинские силы на более широком фронте в Донецкой области, но гипотетический захват россиянами Угледара не обязательно будет достаточно важным с оперативной точки зрения, чтобы растянуть украинские силы еще дальше в этом районе.

Eric007
09-25-2024, 06:10 AM
Видишь Эрик, твои мелкие наступления и тактические успехи имеют целью растянуть силы ВСУ и отвлечь от главного удара на Курчатов и Курск.:167:

Тебе самому то не смешно?...
Какой Курчатов? Бои уже в центре Торецка идут.

Skylight
09-25-2024, 08:28 AM
то целый институт изучения войны изучает, а то тваи эмоции ат мелочных пабед ценой агромнай крови...

Skylight
09-25-2024, 07:57 PM
Reuters: В четверг США планируют огласить новый пакет военной помощи Украине на $8 млрд
Алена Ивашкив — Четверг, 26 сентября 2024, 00:27

https://img.pravda.com/images/doc/3/d/3dadffc-zbroja-pentagon1300_690x387.avif

Соединенные Штаты планируют объявить о предоставлении Украине военной помощи на сумму более 8 миллиардов долларов в четверг во время визита президента Украины Владимира Зеленского в Вашингтон.

Источник: Reuters со ссылкой на двух американских чиновников

Детали: По информации издания, администрация президента США Джо Байдена ведет срочные переговоры с Конгрессом, чтобы позволить ей использовать 5,6 миллиарда долларов военной помощи Украине до 30 сентября - конца федерального финансового года.

Американские чиновники заявили, что Белый дом намерен уведомить Конгресс о том, что он будет двигаться дальше, объявив о сокращении американских запасов вооружений на 5,6 миллиарда долларов. Содержание этого пакета все еще не определено, отметили чиновники.

Администрация Байдена рассматривает запасной план, согласно которому она объявит о планах поставок для Украины, но с удлиненным графиком поставок оружия и оборудования, что позволит более постепенно передавать ресурсы Украине, не нарушая крайнего срока - 30 сентября.

Второе объявление, запланированное на четверг, будет касаться помощи на сумму 2,4 миллиарда долларов в рамках программы "Инициатива содействия безопасности Украины", которая позволяет администрации покупать оружие для Украины у компаний, а не брать его из американских запасов.

Эта помощь будет включать боеприпасы, оружие для борьбы с беспилотниками и материалы для поддержки производства боеприпасов в Украине, сообщил один из американских чиновников.

Кроме того, США планируют позже в среду объявить о предоставлении Украине президентского разрешения на сокращение вооружений на сумму 375 миллионов долларов, что будет включать первую партию высокоточной планерной бомбы с дальностью полета до 81 мили (130 км), которая называется "Объединенное оружие противостояния", сообщили два американских чиновника. Ожидалось, что это оружие не будет разглашаться публично.

Ожидается, что этот пакет также будет включать патрульные катера, дополнительные боеприпасы для высокомобильных артиллерийских ракетных систем (HIMARS), 155-мм и 105-мм артиллерийские боеприпасы, запасные части и другие виды вооружений, сообщили американские чиновники.

Объединенное оружие противостояния будет сбрасываться с истребителей и способно поражать цели с высокой точностью.

Eric007
09-26-2024, 06:30 AM
Украинский блогер Анатолий Шарий заявил в своем Telegram-канале, что в результате одного удара ВСУ потеряли сразу четыре американских истребителя F-16.
В ходе внезапного удара украинские ВВС потеряли сразу четыре F-16, информация проверяется, сообщил Шарий
Ну, не знаю, откуда у Шария такая информация. Ваш блогер, тебе и решать - верить ему или нет.

Skylight
09-26-2024, 08:01 AM
придецца тебе признацца шо на динн реальный расставили 10 "надувных" F-16, плюс к тому их никада даже пару рядом не ставят, не то шо 4...

Украинские командиры более чем по 3 не передвигаются, водитель до последнего момента не знает кого и куда он повезет, и не более 2 за рас, а то целые F-16...

Skylight
09-26-2024, 08:05 AM
США выделили почти $8 млрд на оружие для Украины включая авиабомбы JSOW и Patriot
Иванна Костина, Алена Мазуренко — Четверг, 26 сентября 2024, 13:29

https://img.pravda.com/images/doc/5/f/5f19b7e-gettyimages-1238517655_690x387.avif

Президент США Джо Байден объявил о резком увеличении помощи по безопасности для Украины, пообещав выделить на оружие в ближайшие месяцы почти 8 миллиардов долларов.

Источник: заявление Байдена, "Европейская правда"

Детали: Байден сделал объявление по случаю ожидаемого в четверг визита президента Владимира Зеленского в Белый дом.

Он поздравил достижения Украины в войне, но отметил, что впереди еще много работы.

"Именно поэтому сегодня я объявляю о резком увеличении помощи по безопасности Украине и ряд дополнительных мер, которые помогут Украине победить в этой войне", - заявил президент США.

В частности Байден поручил Министерству обороны выделить весь остаток средств на помощь в сфере безопасности, которые были выделены Украине до конца его срока пребывания в должности.

"В рамках этих усилий Министерство обороны выделит остаток средств Инициативы помощи в сфере безопасности Украине до конца этого года.

Я также санкционировал 5,5 миллиардов долларов в рамках президентских полномочий по сокращению вооружений, чтобы обеспечить бессрочность этих полномочий, и чтобы моя администрация могла полностью использовать финансирование, выделенное Конгрессом на поддержку сокращения американского оборудования для Украины, а затем пополнить американские запасы", - заявил Байден.

Также Минобороны США объявило о выделении 2,4 миллиардов долларов на помощь в сфере безопасности в рамках Инициативы по оказанию помощи Украине в сфере безопасности, которая обеспечит Украину дополнительными средствами противовоздушной обороны, беспилотными авиационными системами и боеприпасами класса "воздух-земля", а также укрепит оборонно-промышленную базу Украины и поддержит ее потребности в техническом обслуживании и поддержке.

"С целью усиления ударных возможностей Украины на большом расстоянии, я решил предоставить Украине боеприпасы большой дальности JSOW", - заявил Байден.

"С целью дальнейшего усиления противовоздушной обороны Украины я поручил Министерству обороны отремонтировать и предоставить Украине дополнительную батарею ЗРК Patriot, а также предоставить Украине дополнительные ракеты Patriot", - сообщил также президент США.

По его словам, это является продолжением моего решения, принятого ранее в этом году, о перенаправлении американского экспорта средств противовоздушной обороны в Украину, что обеспечит Украину сотнями дополнительных ракет Patriot и AMRAAM в течение следующего года и поможет Украине защитить свои города и свой народ.

Кроме того, в среду США объявили о предоставлении Украине нового пакета военной помощи на сумму 375 миллионов долларов.

Eric007
09-26-2024, 01:17 PM
придецца тебе признацца шо на динн реальный расставили 10 "надувных" F-16
Ну значит это они были в бетонных укрытиях.

robson
09-26-2024, 01:35 PM
Украинский блогер Анатолий Шарий заявил в своем Telegram-канале, что в результате одного удара ВСУ потеряли сразу четыре американских истребителя F-16.
В ходе внезапного удара украинские ВВС потеряли сразу четыре F-16, информация проверяется, сообщил Шарий
Ну, не знаю, откуда у Шария такая информация. Ваш блогер, тебе и решать - верить ему или нет.

Уже установили: это фейк. Причем, слеплен заблаговременно.

Skylight
09-26-2024, 01:35 PM
Ну значит это они были в бетонных укрытиях.

одним кинджалом, сразу 4 в бетонных укрытиях?

Лучче скажи как думаешь, когда ВСУ Льгов возьмут?

Eric007
09-26-2024, 02:01 PM
Лучче скажи как думаешь, когда ВСУ Льгов возьмут?
Я тебе отвечу, но скинь, если можешь, сюда карту украинского ресурса DeepStateMAP | Map of the war in Ukraine.
Я, конечно, могу тебе сюда притащить карту российских военблоггеров, но это будет нечестно, поэтому скинь сюда DeepStateMAP по Курской области на 26 сентября, и мы с тобой порассуждаем.

Skylight
09-26-2024, 03:22 PM
DeepStateMAP специально как минимум на неделю не апдейтит инфу, именно потому чта украинский ресурс, важна информационная тишина...

А вот некоторые руссо-военблогеры паникуют.

Skylight
09-26-2024, 06:52 PM
Украина уже в ближайшие месяцы может начать получать средства из замороженных активов РФ
четверг, 26 сентября 2024, 16:17

Министр финансов Канады Христя Фриланд убеждена, что глобальный план финансирования военных усилий Украины с использованием российских активов движется вперед.

Об этом пишет POLITICO.

«Я очень уверена, что Украина начнет получать деньги в ближайшие месяцы. Сейчас мы говорим о технических моментах», — сказала Фриланд в интервью подкасту «Power Play» на POLITICO.

В издании напоминают, что после вторжения РФ в Украину страны по всему миру под санкциями заморозили российские суверенные активы на сумму около 280 миллиардов долларов. Страны G7, включая Канаду, США и Японию, этим летом наконец-то согласовали план использования доходов от этих замороженных активов для предоставления Украине 50 миллиардов долларов для финансирования ее военных действий.

Eric007
09-27-2024, 05:39 AM
Украина уже в ближайшие месяцы может начать получать средства из замороженных активов РФ

А толку?

Птиц
09-27-2024, 07:01 AM
Уже установили: это фейк. твои самолёты, - им никогда не взлететь (ц БГ) фэйк, канешна, Ф-16 - из самых аварийных самолётов в истории ВВС США, хуже него был только Ф-104 Старфайтер. https://ru.wikipedia.org/wiki/General_Dynamics_F-16_Fighting_Falcon#%D0%90%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8% D0%B8_%D0%B8_%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%81%D1%82% D1%80%D0%BE%D1%84%D1%8B

crazy-mike
09-27-2024, 07:35 AM
твои самолёты, - им никогда не взлететь (ц БГ) фэйк, канешна, Ф-16 - из самых аварийных самолётов в истории ВВС США, хуже него был только Ф-104 Старфайтер. https://ru.wikipedia.org/wiki/General_Dynamics_F-16_Fighting_Falcon#%D0%90%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8% D0%B8_%D0%B8_%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%81%D1%82% D1%80%D0%BE%D1%84%D1%8B

им тупо нечем воевать - за два года он даже воинский учёт умудрились угробить. Единственное , чего они хотят , украсть как можно больше денег и сбежать хоть в Новую Гвинею.

Птиц
09-27-2024, 07:50 AM
сбежать хоть в Новую Гвинею. это да, там куча нештяков. утром проснулся, а голова - в тумбочке (зачоркнуто) коптится на костре.

Skylight
09-27-2024, 08:45 AM
твои самолёты, - им никогда не взлететь (ц БГ) фэйк, канешна, Ф-16 - из самых аварийных самолётов в истории ВВС США, хуже него был только Ф-104 Старфайтер. https://ru.wikipedia.org/wiki/General_Dynamics_F-16_Fighting_Falcon#%D0%90%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8% D0%B8_%D0%B8_%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%81%D1%82% D1%80%D0%BE%D1%84%D1%8B

ты думаешь я зря служил в москве и не знаю хде бункер управления ПВО всея столици?

Одна такая крухленькая "паляница" аккуратна ебнет в темечко.

и патом рои иc 300 беспилотников сделает ис москвы решето,

никаких F-16 нинада, даже в тваю форточку адин залетит с пацелуем...

Skylight
09-27-2024, 09:01 AM
А толку?

- восстановить украинскую энергетику, все ТЭЦ орками повреждены

- разобрать Крымский мост, как нидастойный пакалений

- восстановить экологию Крыма, вернуть ему статус здравници вместо орковской военной базы-пустыни..

Птиц
09-27-2024, 09:30 AM
и патом рои иc 300 беспилотников сделает ис москвы решето и потом Киев накроют десятками ОДАБ-500П, и потом укропы начнут бить химическим оружием, его остатки наверняка сохранились где-то до сих пор, или можно купить хотя бы в Сирии. потом по Украине будет нанесён удар каучуковой бонбой, на этом всё закончится.

Skylight
09-27-2024, 09:39 AM
выж весь каучук Кетаю продале, взамен купиле учебники кетайского для младших классов...

Птиц
09-27-2024, 09:47 AM
выж весь каучук Кетаю продале тебе об этом тоже рассказали в Генштабе МО СССР на метро Фрунзенская, когда ты проверял там пропуска на входе?

Skylight
09-27-2024, 10:23 AM
тебе об этом тоже рассказали в Генштабе МО СССР на метро Фрунзенская, когда ты проверял там пропуска на входе?

то из роты охраны, их рукопашному бою училе настоясчим образом, как завесчал Иллич...

Я был на Малой Пироговской, недалеко от Новодевичьево. Занимался подсчетом потерь в Афгане.
И есчо в небольшой части шо в доме Церетели, любовници Морозова. Совсем недалеко от Таганки.

Птиц
09-27-2024, 10:35 AM
Занимался подсчетом потерь в Афгане. писарь, сталбыть. вас хоть на стрельбы возили когда-нибудь? ты АКМ видел когда-нибудь не на плакате?

Skylight
09-27-2024, 10:39 AM
писарь, сталбыть. вас хоть на стрельбы возили когда-нибудь? ты АКМ видел когда-нибудь не на плакате?

я стрелял хорошо, асобенно в бегусчего кабана, в перерывах када генералу ремонтировали квартиру...

А так я есчов командировки есдил в Монино, восле академии Жуковского.

Там в клубе андеграунд крутиле, хлопци зписывали и утром за 15 мин до подьема в радиотечке Грепенсчиков пел "Пенсионеры в трамвае говорят о звездной войне..."

Птиц
09-27-2024, 11:00 AM
в Монино, восле академии Жуковского ты чота вообще дуру гонишь, - академия Жуковского была поблизости метро Аэропорт, Монино - где-то в 30-45 минутах езды от Москвы не помню точно, по Казанской или по Курской дороге. мы ездили всем классом, - у моего одноклассника папахен был отставной подпол ВВС, сделал нам пропуск, просто так гражданские туда не допускались.

Skylight
09-27-2024, 11:03 AM
ты чота вообще дуру гонишь, - академия Жуковского была поблизости метро Аэропорт, Монино - где-то в 30-45 минутах езды от Москвы не помню точно, по Казанской или по Курской дороге. мы ездили всем классом, - у моего одноклассика папахен бы отставной подпол ВВС, сделал нам пропуск, просто так гражданские туда не допускались.

однозначно там какойта кампус академии и аэродром и клуб в катореам пели перестроечные рокгрупы...

Птиц
09-27-2024, 11:08 AM
однозначно там какойта кампус вам наверно в горбачевские времена давали не только усиленные дозы брома, но и психомиметики. я два раза лежал в санчасти, майор Полупан любил разговаривать со мной, и два раза раскололся, - в первый раз о том, что таки давали бром, и во второй что давали не помню название, но он грил, что просто выливал их в раковину.

Skylight
09-27-2024, 11:28 AM
в офицерской столовке помню, када сел Руст на самолетике на красной плосчади, офицеры комментировали -"разгул гласности и перестройки"...

этож билять провал всей ПВО столици был, могла быть низколетясчая крылатая ракета.