View Full Version : Еврейская тема.
Pages :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
PartizanCA
03-08-2015, 06:07 AM
всех, всех ненавидит... прямо сидит и изо всех сил ненавидит...
Пока не сидит, но будет после Гааги.
marussya
03-08-2015, 06:11 AM
Пока не сидит, но будет после Гааги.
ага... а еаполеон в соседней палате...
я вообще не понимаю, в чем смысл всех этих претензий... не нравится путин - поищите другой глобус... нет глобуса - сидите молча...
PartizanCA
03-08-2015, 06:35 AM
я вообще не понимаю, в чем смысл всех этих претензий... не нравится путин - поищите другой глобус... нет глобуса - сидите молча...
Это плохо что вы не понимаете...
А может лучше путину поискать другой глобус? Вроде как уже один нашел подходящий:
http://youtu.be/R2gLF79gNd8
Whoever
03-08-2015, 09:13 AM
ага... а еаполеон в соседней палате...
а что, Путин успел уже обкакать весь глобус?
но речь не о том, кто нравится или не нравится.
Кох специфически упомянул, что Дина Немцева (так напечатали паспортисты) девичьей фамилии Эйдман не носит уже 63 года.
Если Путин выражает соболезнавания "Дине Эйдман", и это передают на всю страну - то можно смело говорить, что его "лояльное отношение к евреям" равна таковому у пользователя Изольды.
Плюс, можно сказать, к каким чувствам "электората он апеллирует - что более прискорбно.
STYLE
03-08-2015, 10:43 AM
а что, Путин успел уже обкакать весь глобус?
но речь не о том, кто нравится или не нравится.
Кох специфически упомянул, что Дина Немцева (так напечатали паспортисты) девичьей фамилии Эйдман не носит уже 63 года.
Если Путин выражает соболезнавания "Дине Эйдман", и это передают на всю страну - то можно смело говорить, что его "лояльное отношение к евреям" равна таковому у пользователя Изольды.
Плюс, можно сказать, к каким чувствам "электората он апеллирует - что более прискорбно.
Совсем уже чокнулись на антисемитизме.
А если б её девичья фамилия была Иванова и администрация президента, а именно один из её работников составлял это письмо, а никак не Путин, написала бы на соболезновании Иванова, то Путин оказался бы русофобом?
Ты уже несколько дней носишься со своим иудэй как с писаной торбой, не знаешь куда воткнуть, а тут тебе такой шанс дали. :111:
Whoever
03-08-2015, 11:03 AM
Совсем уже чокнулись на антисемитизме.
А если б её девичья фамилия была Иванова и администрация президента, а именно один из её работников составлял это письмо, а никак не Путин, написала бы на соболезновании Иванова, то Путин оказался бы русофобом?
Ты уже несколько дней носишься со своим иудэй как с писаной торбой, не знаешь куда воткнуть, а тут тебе такой шанс дали. :111:
и тогда бы это была довольно серьёзная неточность.
но здесь другое.
сто процентов, это было сделано с целью - в обсуждаемом случае.
в последний раз изящно, но гнусно опустить покойного в глазах публики.
STYLE
03-08-2015, 11:18 AM
и тогда бы это была довольно серьёзная неточность.
но здесь другое.
сто процентов, это было сделано с целью - в обсуждаемом случае.
в последний раз изящно, но гнусно опустить покойного в глазах публики.
Да, здесь другое.
Здесь идиотизм.
И кто написал? Кох Альфред Рейнгольдович - главный герой залоговых аукционов.
Whoever
03-08-2015, 11:28 AM
Да, здесь другое.
Здесь идиотизм.
И кто написал? Кох Альфред Рейнгольдович - главный герой залоговых аукционов.
это не важно, кто написал.
мы о факте.
Кох как раз написал про мотив "апеллировать к публике", а не о личном антисемитизме ВВП.
STYLE
03-08-2015, 11:31 AM
это не важно, кто написал.
мы о факте.
Кох как раз написал про мотив "апеллировать к публике", а не о личном антисемитизме ВВП.
Не допускаешь, что просто неточность?
То есть написали девичью фамилию неумышленно, а по ошибке.
Путина очень трудно обвинить в антисемитизме. Никогда в этом не был замечен. А тут вдруг такой шанс. Как же не раздуть его?
Whoever
03-08-2015, 11:34 AM
Не допускаешь, что просто неточность?
То есть написали девичью фамилию неумышленно, а по ошибке.
Путина очень трудно обвинить в антисемитизме. Никогда в этом не был замечен. А тут вдруг такой шанс. Как же не раздуть его?
меня даже не особо интересует личный антисемитизм Путина - есть или нет.
это именно обращение к антисемитизму публики.
и по твоему вопросу - не допускаю, таких неточностей не бывает.
wlass
03-08-2015, 11:36 AM
Врунишка уж не знает, что еще наврать. "Мою дорогую мамочку зовут Дина Яковлевна Эйдман" - это Немцов сказал в интервью "Собеседнику". Тоже, видимо, антисемит.
Вы совсем уж чокнулись со своей ненавистью к непонятным русским.
Whoever
03-08-2015, 11:40 AM
Врунишка уж не знает, что еще наврать. "Мою дорогую мамочку зовут Дина Яковлевна Эйдман" - это Немцов сказал в интервью "Собеседнику". Тоже, видимо, антисемит.
хорошо, когда тебе присвоят звание капитана, я поздравлю тебя как [wlass]а - ведь ты так сказал.
а не так, как у тебя в паспорте написано.
и деньги за службу тоже будем виртуальному [wlass]у перечислять.
Skylight
03-08-2015, 11:40 AM
Да, Путин сьехидничал обратившиь в письме к матери Немцова по ее девичьей фамилии, хотя она давным-давно Немцова после замужества. Явно аппелирует к антисемитизму в народе.
MariLi
03-08-2015, 11:41 AM
какая ущербность, уже и еврейская фамилия не угодила....
самим не противно всякие идиотские измышления повторять?
STYLE
03-08-2015, 11:42 AM
меня даже не особо интересует личный антисемитизм Путина - есть или нет.
это именно обращение к антисемитизму публики.
и по твоему вопросу - не допускаю, таких неточностей не бывает.
Бывает.
И не вижу тут ничего ужасного.
Чего стыдиться своей девичий фамилии? Еврейская она, русская или казахская. Какая разница?
Но такие как ты наверняка увидят в этом антисемитизм.
Whoever
Да, Путин сьехидничал обратившиь в письме к матери Немцова по ее девичьей фамилии, хотя она давным-давно Немцова после замужества. Явно аппелирует к антисемитизму в народе.
изящно и гнусно одновременно.
Whoever
Бывает.
И не вижу тут ничего ужасного.
Чего стыдиться своей девичий фамилии? Еврейская она, русская или казахская. Какая разница?
Но такие как ты наверняка увидят в этом антисемитизм.
перечитывай, что я в этом увидел.
MariLi
03-08-2015, 11:45 AM
а ты не подозреваешь, что это как раз признак уважения к ней и к её фамилии?
Тем более насколько я поняла, все именно так её и величают?
STYLE
03-08-2015, 11:45 AM
А тебя теперь как назвать за то, что ты съехидничал и назвал мать Немцова "Немцова"?
Она давно по паспорту НемцЕва.
Сами же на свои грабли наступаете, но продолжаете гундосить.
STYLE
03-08-2015, 11:46 AM
какая ущербность, уже и еврейская фамилия не угодила....
самим не противно всякие идиотские измышления повторять?
Это ж надо так себя унизить, чтоб публично стыдиться своей еврейской фамилии.
И кто еще из них бОльший антисемит?
Whoever
03-08-2015, 11:47 AM
величaли.
последний раз 63 года назад.
STYLE
03-08-2015, 11:47 AM
А как Фонаря теперь назвать за его ехидство?
Гнусность? Или ещё что-то подберешь? :111:
STYLE
03-08-2015, 11:49 AM
перечитывай, что я в этом увидел.
Ты увидел стыд за еврейскую фамилию матери Немцова.
Правильно?
Whoever
03-08-2015, 11:49 AM
А тебя теперь как назвать за то, что ты съехидничал и назвал мать Немцова "Немцова"?
Она давно по паспорту НемцЕва.
Сами же на свои грабли наступаете, но продолжаете гундосить.
ошибка паспортистки.
послушай, хватит притворяться.
и смотри шире - не только на Путина, а на читателей "соболезнования".
Whoever
03-08-2015, 11:50 AM
Ты увидел стыд за еврейскую фамилию матери Немцова.
Правильно?
нет, неправильно.
подумай, зачем это было сделано.
STYLE
03-08-2015, 11:51 AM
Сын так о ней говорит и обращается.
Возможно, хотели уважить, понимая, что она сменила фамилию не от хорошей жизни в те времена, и подчеркнуть ее принадлежность к уважаемому в России еврейскому народу, чем она непременно гордится.
Но всякие Кохи и Хуеверы увидели тут антисемитизм.
STYLE
03-08-2015, 11:54 AM
ошибка паспортистки.
послушай, хватит притворяться.
и смотри шире - не только на Путина, а на читателей "соболезнования".
Смотрю и вижу оказанное уважение всему еврейскому народу в лице его представителя Эйдман Дины Яковлевны от президента России Путина В.В.
А ты что видишь?
wlass
03-08-2015, 11:55 AM
Один начинающий певец отстоял свое имя, когда ему предложили сценический псевдоним Юрий Златов. Не удивительно, что теперь эти ущербные его так ненавидят, куда им до Кобзона.
STYLE
03-08-2015, 11:56 AM
нет, неправильно.
подумай, зачем это было сделано.
Уже ответил.
Или ошибка, или потому что сын ее так называл.
А он мог называть ее только так, как ей нравилось.
Мозги то включай иногда.
MariLi
03-08-2015, 12:47 PM
величaли.
последний раз 63 года назад.
http://vk.com/seoperson
этого ещё и не было 63 года назад...
Kadet
03-08-2015, 12:52 PM
А тебе не пришло в голову, что гнусность в данном случае совершил Кох?
Насколько я понимаю, телеграмма отправлена матери Немцова , а вовсе не Коху?
С какого перепугу она оказалась у Коха? И для чего он выставил ее на всеобщее обозрение?
Вроде еще в детском саду учили, что чужую переписку не то что публиковать - читать не красиво?
STYLE
03-08-2015, 01:00 PM
http://vk.com/seoperson
этого ещё и не было 63 года назад...
Чо непонятного?
Внук тоже антисемит.
Whoever
03-08-2015, 02:06 PM
Возможно, хотели уважить, понимая, что она сменила фамилию не от хорошей жизни в те времена, и подчеркнуть ее принадлежность к уважаемому в России еврейскому народу, чем она непременно гордится.
она сменила фамилию, потому что вышла замуж за Немцова, [STYLE].
врачам не надо было менять фамилии даже при совесткой власти, [STYLE].
STYLE
03-08-2015, 02:40 PM
она сменила фамилию, потому что вышла замуж за Немцова, [STYLE].
врачам не надо было менять фамилии даже при совесткой власти, [STYLE].
Это было моё предположение. Оно на столько же верно, как и твоё.
Самые близкие люди, её семья именовали её как Эйдман.
Видимо, ей эта фамилия была ближе или приятнее по каким-то причинам.
Вот у тебя еврейская фамилия (я подозреваю). Например, Штенгольц.
Допустим ты женился на Дафне и взял её украинскую фамилию Глупенько, опять же к примеру.
А я бы обратился к тебе публично:
- Уважаемый, господин Штенгольц! (а не Глупенько)
Это было бы антисемитизмом?
Whoever
03-08-2015, 02:45 PM
Это было моё предположение. Оно на столько же верно, как и твоё.
Самые близкие люди, её семья именовали её как Эйдман.
...........
ложь!
если только Вова Путин не самый близкий.
"В ответ на пост Альфреда некоторые пишут , что мою бабушку все называли Эйдман . Это не так . По паспорту она Немцева, но называли ее Немцова"
ц- Жанна Немцова.
https://www.facebook.com/zhanna.nemtsova?fref=ts
STYLE
03-08-2015, 03:27 PM
ложь!
если только Вова Путин не самый близкий.
"В ответ на пост Альфреда некоторые пишут , что мою бабушку все называли Эйдман . Это не так . По паспорту она Немцева, но называли ее Немцова"
ц- Жанна Немцова.
https://www.facebook.com/zhanna.nemtsova?fref=ts
Что ложь?
Интервью с сыном, где он называет её так или страничка из Фэйсбука внука с таким же именем?
Желание раздуть скандал на пустом месте понятен. Оппозиция делает это не в первый раз и одними и теми же методами.
In2HiDef
03-08-2015, 03:59 PM
он песни воровал у западных исполнителей или у русского народа ("Ой, цветёт, калина" - как пример, и то без еврейского "ой" не обошелся).
а когда он сочинял ту пару-тройку оригинальных песен - то был редкий момент, когда Исаак был русским.
Выходит, правильно петь "ой, вэй, цветет калина..."
Тогда сказки тоже евреи сочиняли, а выдавали их за русские народные: "Ой ты гой еси добрый молодец".
Так кто такой, гой еси? Неужели речь действительно о хазарской терминологии ;)
А шо, евреи бывают свои и не свои? И теперь свои российские евреи становятся не своими?:
http://www.colta.ru/storage/post/6475/detailed_picture.jpg
Леокадия Френкель координатор программ в Еврейском общинном центре Санкт-Петербурга:
Не так давно я повесила два очередных объявления. Одно из них перекопировала «ВКонтакте» некая группа «Нравственность». Я посмотрела. Модератор «Нравственности», Михаил Кузьмин, составил альбом, где была 161 моя фотография, и опубликовал пост, в котором писал, что жидолиберальная общественность ходит на митинги и учит «черных» детей русскому языку. Группа эта — абсолютно фашистская и антисемитская. Они постоянно пишут о том, что большую часть преступлений в России совершают мигранты. О том, что «черные» дети идут в наши школы и портят наших детей, что дети мигрантов — дикие звери, не поддающиеся обучению. Причем это самое мягкое.
Когда в этом сообществе появилась информация о том, что еврейка учит мигрантов, они в их понимании столкнулись с чистым злом. Три с половиной тысячи человек на меня радостно кинулись. Кузьмин вывесил информацию о моем сыне и о моем муже, сделал дополнительный пост о моей семье. Возмущался: как такое вообще может быть — жиды учат дикарей?! Им не место в нашем обществе — ни тем, ни другим. Долой жидолиберальную оппозицию! При этом сам Кузьмин, если судить по фотографиям, ходит на ЛГБТ-митинги, бьет гей-активистов. Он — человек спортивного сложения, тренируется в парке Сосновка: кулачный бой, бокс. На одной из фотографий он в полицейской форме, с жетоном. Я не знаю, полицейский ли он на самом деле, но такая фотография есть, как есть и снимки, на которых он зигует на митингах или стоит рядом с депутатом Милоновым.
Полностью здесь: http://rusjev.net/2015/03/03/bey-zhidov-spasay-rossiyu-2015/
Был такой еврейчик, Хаим Риковер. Жил на Руси. Ему раз погром, другой. Все - он перестает быть своим, цепляет на плечи 4 адмиральские звезды, становится отцом ядерного флота США и напрвляет на родину-мачеху тысячи термоядерных зарядов из морской пучины. А нефиг было человека обижать.
Serge7
03-08-2015, 04:14 PM
Выходит, правильно петь "ой, вэй, цветет калина..."....)) :111::182:
CAPRI
03-09-2015, 05:24 AM
Из Википедии:
(https://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E5%EC%F6%EE%E2,_%C1%EE%F0%E8%F1_%C5%F4%E8%EC%E E%E2%E8%F7#.D0.9F.D1.80.D0.BE.D0.B8.D1.81.D1.85.D0 .BE.D0.B6.D0.B4.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B5)
Происхождение
Родился 9 октября 1959 года в Сочи в семье замначальника строительного главка Ефима Давыдовича Немцова (1928—1988)[9] и педиатра, заслуженного врача России Дины Яковлевны Эйдман (род. 3 марта 1928)[10][11][12]. По другим сведениям Дина Яковлевна примерно с 1952 года носит фамилию Немцева (sic!)[13].
Был младшим ребёнком в семье (сестра Юлия старше на 6 лет)[14]. По воспоминаниям Немцова, его бабушка по отцовской линии, Анна Борисовна Немцова (1899—1980)[15], была русская и в детстве крестила его втайне от матери-еврейки, чем вызвала её большое недовольство[16]. Его двоюродный брат (по материнской линии) — Игорь Эйдман.
Образование и ранние годы
Учился в Горьком, школу окончил с золотой медалью, университет с отличием. В 1976 году поступил на радиофизический факультет Горьковского государственного университета им. Н. И. Лобачевского[17][18]. Двоюродный брат Немцова, сын Вилена Эйдмана — Игорь Эйдман — также учился в Горьковском университете. В 1997 году переехал в Москву.
Затем работал в научно-исследовательских институтах. Занимался проблемами физики плазмы, акустики и гидродинамики. В 1985 году, работая в НИРФИ вместе со своим дядей по матери, доктором физико-математических наук Виленом Яковлевичем Эйдманом[19], был соавтором В. В. Курина в статье «Предвестник и боковые волны при отражении импульсов от границы раздела двух сред»[20].
Whoever
03-09-2015, 07:33 AM
Из Википедии:
(https://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E5%EC%F6%EE%E2,_%C1%EE%F0%E8%F1_%C5%F4%E8%EC%E E%E2%E8%F7#.D0.9F.D1.80.D0.BE.D0.B8.D1.81.D1.85.D0 .BE.D0.B6.D0.B4.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B5)
зачем здесь википедии, если есть фотокопия паспорта матери Немцова на странице фейсбука у Коха, и подтверждение Жанны Немцовой, что фамилия бабушки - Немцева.
но выдержка, тем не менее, интересная - и вот почему.
во всех странах мира, кроме Советского Союза и нацистской Германии, крестившийся еврей переставал быть евреем.
нацисты считали, что "еврейские качества" передаются через кровь - евреи-ветераны первой мировой, даже и с железным крестом, не считались немцами.
а СССР был, по определению, не религиозным государством - разумеется, последствия для евреев были совершенно другие, но тем не менее.
так вот, учитывая, что уже в постсоветской России огромное количество людей считает Немцова евреем и зациклено на еврейском происхождении его матери - можно догадаться, к какой ступени развития стоит ближе нынешняя Россия.
nyccard
03-09-2015, 07:40 AM
Все сие не так важно.Я конечно не крупный филолог или историк как некоторые здесь ,но насколько мне не изменяет память ,обычно в таких случаях писали Имя Отчество.Было например так "Уважаемая Марья Ивановна ....." .Фамили обычно не следовало.Но может в новой России новые правила.
STYLE
03-09-2015, 07:42 AM
зачем здесь википедии, если есть фотокопия паспорта матери Немцова на странице фейсбука у Коха, и подтверждение Жанны Немцовой, что фамилия бабушки - Немцева.
но выдержка, тем не менее, интересная - и вот почему.
во всех странах мира, кроме Советского Союза и нацистской Германии, крестившийся еврей переставал быть евреем.
нацисты считали, что "еврейские качества" передаются через кровь - евреи-ветераны первой мировой, даже и с железным крестом, не считались немцами.
а СССР был, по определению, не религиозным государством - разумеется, последствия для евреев были совершенно другие, но тем не менее.
так вот, учитывая, что уже в постсоветской России огромное количество людей считает Немцова евреем и зациклено на еврейском происхождении его матери - можно догадаться, к какой ступени развития стоит ближе нынешняя Россия.
Где-то прочитал выделенное или сошлешься на вековые еврейские традиции передаваемые из уст в уста? :111:
А по твоим эпосам об антисемитизме легко можно догадаться к какой ступени развития ты стоишь ближе.
Вроде все просто, сын, внук публично называют её по фамилии Эйдман, но ты предлагаешь ей теперь стыдиться своей девичьей фамилии.
STYLE
03-09-2015, 07:52 AM
Все сие не так важно.Я конечно не крупный филолог или историк как некоторые здесь ,но насколько мне не изменяет память ,обычно в таких случаях писали Имя Отчество.Было например так "Уважаемая Марья Ивановна ....." .Фамили обычно не следовало.Но может в новой России новые правила.
Именно так в телеграмме и написано:
"Уважаемая, Дина Яковлевна, примите....."
Сама телеграмма пришла на имя Эйдман.
Это Хуевер тут истерит со слов Коха, который не применял воспользоваться подтасовкой фактов, что в принципе для Хуевера уже стало привычным.
Whoever
03-09-2015, 07:56 AM
Где-то прочитал выделенное или сошлешься на вековые еврейские традиции ...........
европейские.
сходи в Еврейский Музей в Берлине - один из лучших в Европе, и там тебе объяснят, как именно наци переосмыслили определение еврея.
твой смех в данном случае глуп.
STYLE
03-09-2015, 07:59 AM
европейские.
сходи в Еврейский Музей в Берлине - один из лучших в Европе, и там тебе объяснят, как именно наци переосмыслили определение еврея.
твой смех в данном случае глуп.
Смех был потому что представил все страны мира, как ты тут ляпнул. :111:
Izolda
03-09-2015, 08:57 AM
Именно так в телеграмме и написано:
"Уважаемая, Дина Яковлевна, примите....."
Сама телеграмма пришла на имя Эйдман.
Это Хуевер тут истерит со слов Коха, который не применял воспользоваться подтасовкой фактов, что в принципе для Хуевера уже стало привычным.
а я не поняла. А что- это оскорбление- еврейская фамилия?? Ну назвал бы президент России мою маму по её девичьей фамилии, и что? И ещё: а Почему Президент должен знать все родословные и все фамилии? Говорил немцов о своей матери и упоминал девичью фамилию, телеграмму послали на девичью фамилию.. И что такого? Даже если это ошибка, президент обязан знать все фамилии?
Но собака зарыта в другом: У хуевера и его подобных это называетсяы оскорблением. Это не комплекс- это ненависть к своим корням.
Если бы президент послал телеграмму моей маме и назвал бы её по девичьей фамилии, я бы наоборот, удивилась бы и мен стало бы приятно.. надо же, знает..:)
Whoever
03-09-2015, 09:00 AM
а я не поняла. А что- это оскорбление- еврейская фамилия?? Ну назвал бы президент России мою маму по её девичьей фамилии, и что? И ещё: а Почему Президент должен знать все родословные и все фамилии? Говорил немцов о своей матери и упоминал девичью фамилию, телеграмму послали на девичью фамилию.. И что такого? Даже если это ошибка, президент обязан знать все фамилии?
Но собака зарыта в другом: У хуевера и его подобных это называетсяы оскорблением. Это не комплекс- это ненависть к своим корням.
Если бы президент послал телеграмму моей маме и назвал бы её по девичьей фамилии, я бы наоборот, удивилась бы и мен стало бы приятно.. надо же, знает..:)
да вообще мог бы послать телеграмму просто: "еврейке".
"уважение к корням".
STYLE
03-09-2015, 09:04 AM
"уважение к корням".
Не передергивай.
Кох сбрехал или выражаясь более мягко сшульмовал немного, а ты подхватил это знамя и понес пургу тут.
Izolda
03-09-2015, 09:07 AM
"уважение к корням".
и что?
Это оскорбление?
Izolda
03-09-2015, 09:10 AM
это же надо так себя ненавидеть, чтоб слово называющее свою нацию считать оскорблением. И вешают свои комплексы на других.
Whoever
03-09-2015, 09:18 AM
не надо переходить на меня или на Коха.
достаточно того, что адресата - Дину Яковлевну Немцеву - это обращение весьма огорчило.
а я лишь могу добавить - пусть российские власти идут подальше и со своими соболезнованиями, и со своими поздравлениями.
впрочем, я уже повторяюсь.
STYLE
03-09-2015, 09:31 AM
не надо переходить на меня или на Коха.
достаточно того, что адресата - Дину Яковлевну Немцеву - это обращение весьма огорчило.
а я лишь могу добавить - пусть российские власти идут подальше и со своими соболезнованиями, и со своими поздравлениями.
впрочем, я уже повторяюсь.
Огорчило со слов Коха, который еще и наврал в своей писанине?
Хотя, допускаю, что женщине в таком возрасте и состоянии легко внушить, что публичное обращение к ней по девичьей фамилии сына и внука - это хорошо, а президента России - антисемитизм.
Ты сам то не смог объяснить, почему одно допустимо, а второе нет.
Whoever
03-09-2015, 09:38 AM
Огорчило со слов Коха, который еще и наврал в своей писанине?
Хотя, допускаю, что женщине в таком возрасте и состоянии легко внушить, что публичное обращение к ней по девичьей фамилии сына и внука - это хорошо, а президента России - антисемитизм.
Ты сам то не смог объяснить, почему одно допустимо, а второе нет.
ты в глупого решил поиграть?
потому что сказать "Мама - Гусарова Валентина Порфирьевна (урожденная Новикова)" - вполне допустимо.
написать официальную президентскую телеграмму на имя Новиковой, вместо Гусаровой - неправильно.
написать "Эйдман", вместо "Немцевой" в телеграмме, о которой агентства новостей сообщают на всю страну - мерзкая апелляция к антисемитским чувствам населения.
STYLE
03-09-2015, 10:38 AM
потому что сказать "Мама - Гусарова Валентина Порфирьевна (урожденная Новикова)" - вполне допустимо.
написать официальную президентскую телеграмму на имя Новиковой, вместо Гусаровой - неправильно.
написать "Эйдман", вместо "Немцевой" в телеграмме, о которой агентства новостей сообщают на всю страну - мерзкая апелляция к антисемитским чувствам населения.
"потому что сказать "Мама - Гусарова Валентина Порфирьевна (урожденная Новикова)"
А зачем подтасовываешь точно так же как Кох? Как есть написать не получается? Сразу видна твоя глупость становится?
Получается назвать еврея евреем - это мерзкая апелляция к антисемитским чувствам?
Whoever
03-09-2015, 10:43 AM
"потому что сказать "Мама - Гусарова Валентина Порфирьевна (урожденная Новикова)"
А зачем подтасовываешь точно так же как Кох? Как есть написать не получается? Сразу видна твоя глупость становится?
Получается назвать еврея евреем - это мерзкая апелляция к антисемитским чувствам?
ты в глупого решил поиграть?...............
..............
nat123
03-09-2015, 10:50 AM
..............
шо тут новава с иуэдеями? Поставила ёлку, закурила...приготовилас слушать:261:
STYLE
03-09-2015, 10:56 AM
..............
В глупого тут только свидомые и ты с ними играешь.
В твоем изначальном высказывании заложена ложь, а уж от нее ты развиваешь свою абсурдную мысль.
Да, в России назвать еврея евреем может выглядеть как апеляция к антисемитизму. Потому что только в России в обиходе такие фрзы как, он хороший человек хоть и еврей.
STYLE
03-09-2015, 11:33 AM
Да, в России назвать еврея евреем может выглядеть как апеляция к антисемитизму. Потому что только в России в обиходе такие фрзы как, он хороший человек хоть и еврей.
Ты бы еще вспомнил:
- Берите пример с Рабиновича - плохой солдат, а старается! :111:
nat123
03-09-2015, 11:36 AM
не только:217:
Izolda
03-09-2015, 11:37 AM
а как их надо называть в России?
Izolda
03-09-2015, 11:39 AM
а может русским вообще надо посыпать голову пеплом и ходить, наклонясь, и, увидев Хуеверов, сразу бац на колени, и деньги давать, деньги... За все страдания.. Или издать закон- русским в институт нельзя, на руководящие должности нельзя, ибо недостойны..
Whoever
03-09-2015, 11:40 AM
а как их надо называть в России?
да хотя бы фамилию произнести так, как написано в паспорте.
Whoever
03-09-2015, 11:41 AM
а может русским вообще надо посыпать голову пеплом и ходить, наклонясь, и, увидев Хуеверов, сразу бац на колени, и деньги давать, деньги... За все страдания.. Или издать закон- русским в институт нельзя, на руководящие должности нельзя, ибо недостойны..
я у таких, как ты, не беру.
равно как и у голодранцев, и у лиц без страховки - я их просто не лечу.
STYLE
03-09-2015, 11:45 AM
И что теперь делать?
Принести официальные извинения, что использовали девичью фамилию, так как она еврейская или уволить сотрудника допустившего это?
Есть выход из создавшегося положения или оно безвыходное?
Whoever
03-09-2015, 11:46 AM
И что теперь делать?
Принести официальные извинения, что использовали девичью фамилию, так как она еврейская или уволить сотрудника допустившего это?
да ничего.
тому, кто написал - смириться с тем, что он говно.
nat123
03-09-2015, 11:49 AM
да ничего.
хосподи...от баб ушла, и тут тоже самое
Whoever
03-09-2015, 11:51 AM
хосподи...от баб ушла, и тут тоже самое
нат - ты гой?:227:
nat123
03-09-2015, 11:55 AM
нат - ты гой?:227:
я хуже, я пипец...полный
Izolda
03-09-2015, 12:00 PM
а, ну да.. Значит ошибка- смерти подобно
CAPRI
03-09-2015, 12:00 PM
не только:217:
Можно подумать, что дело Дрейфуса в Российской империи имело место...
вот тебя колбасит уже который день :)
кто там в ее паспорт смотрел?
сын публично говорил "мою дорогую мамочку зовут Дина Яковлевна Эйдман", в Википедии написано, что его мать Дина Яковлевна Эйдман, так и написали в телеграмме без задней мысли, в паспорт не заглядывали, а ты на ровном месте придумал антисемитский заговор :)
CAPRI
03-09-2015, 12:03 PM
И что теперь делать?
Вообще не понимаю этой суеты.
Почему никто, в таком случае, не видит проявлений антисемитизма, когда Немцова называют по имени-отчеству?
Izolda
03-09-2015, 12:03 PM
да ничего.
клиника... да забудь русский язык, и не общайся на нём.. Такой удар...
Izolda
03-09-2015, 12:04 PM
Вообще не понимаю этой суеты.
Почему никто, в таком случае, не видит проявлений антисемитизма, когда Немцова называют по имени-отчеству?
хуевер видит, но молчит. И вообще надо запретить упоминание фамилий, имён, национальностей.
CAPRI
03-09-2015, 12:05 PM
вот тебя колбасит уже который день :)
кто там в ее паспорт смотрел?
сын публично говорил "мою дорогую мамочку зовут Дина Яковлевна Эйдман", в Википедии написано, что его мать Дина Яковлевна Эйдман, так и написали в телеграмме без задней мысли, в паспорт не заглядывали, а ты на ровном месте придумал антисемитский заговор :)
Тем более, что фамилия в Нижнем очень известная, в той же Википедии не зря упомянуты дядя Немцова и его двоюродный брат.
In2HiDef
03-09-2015, 12:08 PM
Вспомнился один форумский дегенерат, который страстно и с маниакальным упрямством вступался за Галиано после антисемитской выходки последнего.
Можно подумать, что дело Дрейфуса в Российской империи имело место...
Да, Российской Империи так не повезло. Потому что в ней было дело мальчика Андрюши, из крови которого делали мацу. И если Дрейфуса оправдали, то в России погромы убилы тысячи человек, да и мальчик Андрюша продолжает служить подонкам по сей день
CAPRI
03-09-2015, 12:08 PM
хуевер видит, но молчит. И вообще надо запретить упоминание фамилий, имён, национальностей.
Ну да, и про отца Немцова, Ефима Давыдовича, как и про деда, Давида Израилевича, не упоминать никогда.
Потому что это антисемитизм.
CAPRI
03-09-2015, 12:11 PM
Да, Российской Империи так не повезло. Потому что в ней было дело мальчика Андрюши, из крови которого делали мацу. И если Дрейфуса оправдали, то в России погромы убилы тысячи человек, да и мальчик Андрюша продолжает служить подонкам по сей день
Не расстраивайся так.
Лучше почитай на досуге про порядки, установленные для жителей гетто в Венеции и Риме.
Тем более, что фамилия в Нижнем очень известная, в той же Википедии не зря упомянуты дядя Немцова и его двоюродный брат.
устроил какую-то надуманную истерику, понимаешь :)
CAPRI
03-09-2015, 12:12 PM
устроил какую-то надуманную истерику, понимаешь :)
Не бывает плохого пиара. (с)
Не бывает плохого пиара. (с)
ну да, всяко лыко в строку
еще один штришок к портрету кровавого тирана :)
меня вот в посте Коха больше покоробило то, что, по его словам, Дина Яковлевна якобы расстроилась из-за того, что к ней обратились по девичьей фамилии
мне кажется, Кох врет
женщина, потерявшая сына несколько дней назад, не будет расстраиваться по таким пустякам
CAPRI
03-09-2015, 12:21 PM
ну да, всяко лыко в строку
еще один штришок к портрету кровавого тирана :)
меня вот в посте Коха больше покоробило то, что, по его словам, Дина Яковлевна якобы расстроилась из-за того, что к ней обратились по девичьей фамилии
мне кажется, Кох врет
женщина, потерявшая сына несколько дней назад, не будет расстраиваться по таким пустякам
Я не понимаю, как Коха вообще можно воспринимать всерьёз?
Я не понимаю, как Коха вообще можно воспринимать всерьёз?
воспринимают, как видишь :)
CAPRI
03-09-2015, 12:24 PM
По глупости. Или по причине плохого знакомства с "предметом".
nat123
03-09-2015, 12:35 PM
Не расстраивайся так.
Лучше почитай на досуге про порядки, установленные для жителей гетто в Венеции и Риме.
я вчера читала, вообще как обстояли дела с Египта и до 2 мировой
CAPRI
03-09-2015, 12:39 PM
я вчера читала, вообще как обстояли дела с Египта и до 2 мировой
И к каким выводам пришла?
nat123
03-09-2015, 12:41 PM
И к каким выводам пришла?
гоняли все века, во все времена. Жить надо на своей земле. Пришлые люди либо ассимилируются, либо так
а да, либо дико размножаться и "давить" местных...типо как албанцы
Whoever
03-09-2015, 12:44 PM
Не расстраивайся так.
закрылось в 1797 году.
в России черта оседлости отменена в 1914.
запись "национальность" в паспорте в России отменена в 21 веке.
CAPRI
03-09-2015, 12:44 PM
гоняли все века, во все времена. Жить надо на своей земле. Пришлые люди либо ассимилируются, либо так
а да, либо дико размножаться и "давить" местных...типо как албанцы
А вот турки, к примеру, на чужой земле живут. И в Германии их никто не гоняет.
Пока, во всяком случае.
Whoever
03-09-2015, 12:47 PM
я, конечно, могу воспринимать всерьёз даже тебя.
есть только одно "но" - Кох не просто друг с покойным.
первая жена и дочь от первого брака сразу после убийства уехали в Германию, где навещали и Коха.
есть фотография визита.
могу я спросить, кто из вас двоих серьёзнее в данном вопросе.
CAPRI
03-09-2015, 12:47 PM
В Российской империи не было указания национальности в паспорте.
Там указывалось вероисповедание.
nat123
03-09-2015, 12:49 PM
А вот турки, к примеру, на чужой земле живут. И в Германии их никто не гоняет.
Пока, во всяком случае.
хе....хе....на официальном уровне нет, а так ...очень:111:
Whoever
03-09-2015, 12:51 PM
В Российской империи не было указания национальности в паспорте.
Там указывалось вероисповедание.
не сомневаюсь.
поэтому и написал в одном из постов - СССР и нацистскую Германию роднит "биологический" подход к еврейскому вопросу.
а отсутствие национальности в документах современной России не мешает огромному числу людей считать Немцова евреем, несмотря на крещение.
nat123
03-09-2015, 12:53 PM
не сомневаюсь.
поэтому и написал в одном из постов - СССР и нацистскую Германию роднит "биологический" подход к еврейскому вопросу.
а отсутствие национальности в документах современной России не мешает огромному числу людей считать Немцова евреем, несмотря на крещение.
узбогойся...я в Праге пошла в бывшее еврейское гетто. Подход всегда один - когда есть мононация, другая будет гнобиццо.
Whoever
03-09-2015, 12:54 PM
узбогойся...я в Праге пошла в бывшее еврейское гетто. Подход всегда один - когда есть мононация, другая будет гнобиццо.
ещё раз, когда Габсбурги расселили гетто в Праге.
и да - в Праге не была мононация.
nat123
03-09-2015, 12:56 PM
ещё раз, когда Габсбурги расселили гетто в Праге.
и да - в Праге не была мононация.
када в Праге расселили, тогда в Штатах ещё негров гнобили по полной.да что ты, не была. И вообще как счас вы все тут орете "ой, исламизация Европы"...так раньше Европа орала - ой не надо нам евреев.
я, конечно, могу воспринимать всерьёз даже тебя.
есть только одно "но" - Кох не просто друг с покойным.
первая жена и дочь от первого брака сразу после убийства уехали в Германию, где навещали и Коха.
есть фотография визита.
могу я спросить, кто из вас двоих серьёзнее в данном вопросе.
и что?
я видела фотографии и читала пост
как это отменяет тот факт, что Кох раздул из мухи слона?
Whoever
03-09-2015, 01:03 PM
и что?
я видела фотографии и читала пост
как это отменяет тот факт, что Кох раздул из мухи слона?
такая муха, или ложка дегтя в бочке с мёдом.
а мёд есть нельзя, в итоге.
STYLE
03-09-2015, 01:05 PM
да ничего.
Значит, безвыходное.
Кощунство. Другим словом не назовешь.
А ты допускаешь, что Путин и те, кто готовил телеграмму, элементарно не знали того, что она Немцева по паспорту, если родной сын и другие родственники говорили о ней, как о Эйдман?
Whoever
03-09-2015, 01:17 PM
када в Праге ........... .
...............евреи крестились, они становились полноправными даже в древние времена гетто.
их принимали как в профессиональные ассоциации, так и на государственные должности.
кстати, даже и без крещения многое было достижимо.
вспомни синагогу Майзеля.
и слова австрийского офицера, "взявшего в плен" Швейка: "не бойся, еврейчик - у нас в Австрии погромов не бывает"
Whoever
03-09-2015, 01:18 PM
А ты допускаешь, что Путин и те, кто готовил телеграмму, элементарно не знали того, что она Немцева по паспорту, если родной сын и другие родственники говорили о ней, как о Эйдман?
нет.
Serge7
03-09-2015, 01:18 PM
не сомневаюсь.
а отсутствие национальности в документах современной России не мешает огромному числу людей считать Немцова евреем, несмотря на крещение. Более идиотской глупости трудно придумать конечно!:111: Хуевер, на какой наркоте ты сидишь пару последних лет? Сам себе выписываешь её небось? :116: :)
Dima424
03-09-2015, 01:22 PM
У меня знакомый есть... он мамину девечью фамилию взял... так у них вот получается что вся семья включая маму "Патровы", а он вот "Иванов"
Izolda
03-09-2015, 01:22 PM
сдвиг по фазе.
Izolda
03-09-2015, 01:24 PM
подумала: А у меня никогда нe было русской фамилии. девичья- хохляндская, по мужу- немецкая. ПОйти, повеситься, что-ли? Ведь в России махровый шовинизм...
CAPRI
03-09-2015, 01:25 PM
Интересно, а кем должны считать человека другие люди, если он сам себя считал евреем?
Несмотря на тайное крещение в младенчестве?
Izolda
03-09-2015, 01:27 PM
Интересно, а кем должны считать человека другие люди, если он сам себя считал евреем?
Несмотря на тайное крещение в младенчестве?
общечеловеком...
Serge7
03-09-2015, 01:27 PM
подумала: А у меня никогда нe было русской фамилии. девичья- хохляндская, по мужу- немецкая. ПОйти, повеситься, что-ли? Ведь в России махровый шовинизм... Вот . Я всегда знал, что ты - германка. :197:
Serge7
03-09-2015, 01:28 PM
Несмотря на тайное крещение в младенчестве? +++! :)
Izolda
03-09-2015, 01:28 PM
Вот . Я всегда знал, что ты - германка. :197:
долго думал? У меня может быть сто мужей и каждый другой национальности. И я должнa автоматически быть одной национальности с моей фамилией? уже помолчал бы.
нет.
разумеется
Путин сам впечатал в адрес фамилию "Эйдман" ("я знаю, знаю, что ты еврейка! бойся меня! и пусть все знают!", - шептал он при этом) и лично отнес телеграмму на почту, злодейски похохатывая
а может, хотел уважить покойного, его желание подчеркнуть свои корни? ведь тот свою дорогую мамочку именно так называл? не стеснялся?
да нет, не может быть
налицо изощренный злой умысел и завуалированная угроза скорых погромов
CAPRI
03-09-2015, 01:30 PM
общечеловеком...
А, и ещё - вся семья со стороны отца похоронена на Востряковском еврейском кладбище.
Включая и русскую бабушку, тайно крестившую Немцова.
Whoever
03-09-2015, 01:30 PM
подумала: А у меня никогда нe было русской фамилии. девичья- хохляндская, по мужу- немецкая. ПОйти, повеситься, что-ли? Ведь в России махровый шовинизм...
смутно помню.
кажется, Шикльгрубенко.
Izolda
03-09-2015, 01:31 PM
разумеется
Путин сам впечатал в адрес фамилию "Эйдман" ("я знаю, знаю, что ты еврейка! бойся меня! и пусть все знают!", - шептал он при этом) и лично отнес телеграмму на почту, злодейски похохатывая
а может, хотел уважить покойного, его желание подчеркнуть свои корни? ведь тот свою дорогую мамочку именно так называл? не стеснялся?
да нет, не может быть
налицо изощренный злой умысел и завуалированная угроза скорых погромов
не надо было вообще телеграммы слать. Урок нам гоям. А то вой подняли на пустом месте, неблагодарные.
Serge7
долго думал? У меня может быть сто мужей и каждый другой национальности. И я должнa автоматически быть одной национальности с моей фамилией? уже помолчал бы. Нет. Это потому, что ты инстинктивно тянешься к своим, Изечка! )) :197: :110:
Izolda
А, и ещё - вся семья со стороны отца похоронена на Востряковском еврейском кладбище.
Включая и русскую бабушку, тайно крестившую Немцова.
надо слово "еврей" убрать из русского языка. И говорить тихо: "е" слово
Izolda
03-09-2015, 01:32 PM
Нет. Это потому, что ты инстинктивно тянешься к своим, Изечка! )) :197: :110:
Где МОИ? Мы все одной рассы, да.
Serge7
03-09-2015, 01:33 PM
смутно помню.
кажется, Шикльгрубенко.
AAAAAAAAAaaaaaaaa!!!! :237::186:
не надо было вообще телеграммы слать. Урок нам гоям. А то вой подняли на пустом месте, неблагодарные.
не прислал бы - тоже был бы виноват: даже соболезнования матери не выразил, скотина
тут ведь куда ни кинь, всюду клин
Izolda
03-09-2015, 01:36 PM
АААААААААаааааааа!!!! :237::186:
Серёженька, а ты же был моим другом.. Что, перед хуевером надо на задних лапкай поскакать? Ну свой свояка.. :235:
Izolda
03-09-2015, 01:37 PM
не прислал бы - тоже был бы виноват: даже соболезнования матери не выразил, скотина
тут ведь куда ни кинь, всюду клин
и , главное, прикопались на пустом месте.. В Википедии такая фамилия, но.. ПУТИН ДОЛЖЕН ЗНАТь НАСТОЯЩУЮ!!!!! ОН ЖЕ ПУУТИН!!
Serge7
03-09-2015, 01:38 PM
тут ведь куда ни кинь, всюду клинА это точно всё правда с телеграммой? Нe подстроено? Если правда, то грубовато сделано... без сомнений. :116:
Izolda
03-09-2015, 01:39 PM
Хуеверу всё покоя не дают мои фамилии. Хуевер, убейся об стену: Они красивые и я их обожаю. И не стыжусь! Совсем не стыжусь!!
Serge7
03-09-2015, 01:42 PM
Серёженька, а ты же был моим другом.. Что, перед хуевером надо на задних лапкай поскакать? Ну свой свояка.. :235:Дык, сеструня, я прикалываюсь, не обижайсь. Я люблю тебя по-прежнему, ну как сестру конечно. :196:
Whoever
03-09-2015, 01:42 PM
А это точно всё правда с телеграммой? Нe подстроенно? Если правда, то грубовато сделано... без сомнений. :116:
да нет, у Коха на фейсбуке есть фотографии.
как здесь ни скажут, можно к Коху "не серьёзно относиться", но фальсифицировать бы он не стал.
кроме того, Жанна Немцова на фейсбуке подтверждает, что бабушка Немцева по паспорту.
и уже очень давно не Эйдман - собственно, с момента, как вышла замуж за отца Немцова.
Izolda
03-09-2015, 01:43 PM
Дык, сеструня, я прикалываюсь, не обижайсь. Я люблю тебя по-прежнему, ну как сестру конечно. :196:
ты просто знаешь, что я добрая. А вот хуевер бы тебе этого не простил и заставил бы деньгами отдать за обиды... :235:
Serge7
03-09-2015, 01:44 PM
ты просто знаешь, что я добрая. А вот хуевер бы тебе этого не простил и заставил бы деньгами отдать за обиды... :235: Это да, это да! :111: :)
Izolda
03-09-2015, 01:45 PM
Википедия:
Происхождение
Родился 9 октября 1959 года в Сочи в семье замначальника строительного главка Ефима Давыдовича Немцова (1928—1988)[11] и педиатра, заслуженного врача России Дины Яковлевны Эйдман (род. 3 марта 1928)[12][13][14]. По другим сведениям Дина Яковлевна примерно с 1952 года носит фамилию Немцева (сиц!)[15]. Был младшим ребёнком в семье (сестра Юлия старше на 6 лет)[16]. По воспоминаниям Немцова, его бабушка по отцовской линии, Анна Борисовна Немцова (1899—1980)[17], была русская и в детстве крестила его втайне от матери-еврейки, чем вызвала её большое недовольство[18]. Его двоюродный брат (по материнской линии) — Игорь Эйдман.
И сняли тему.
CAPRI
03-09-2015, 01:46 PM
ты просто знаешь, что я добрая. А вот хуевер бы тебе этого не простил и заставил бы деньгами отдать за обиды... :235:
А также за страдания потомков кантонистов.
Whoever
03-09-2015, 01:48 PM
позорнейшая страница в истории России.
сравнима только с набором в янычары детей из покорённых славянских народов в Османской империи.
в остальной Европе нигде такого позорища не было.
Serge7
03-09-2015, 01:51 PM
да нет, у Коха на фейсбуке есть фотографии.
как здесь ни скажут, можно к Коху "не серьёзно относиться", но фальсифицировать бы он не стал.
кроме того, Жанна Немцова на фейсбуке подтверждает, что бабушка Немцева по паспорту.
и уже очень давно не Эйдман - собственно, с момента, как вышла замуж за отца Немцова. Кох, "обиженный" Путиным немецкий евреец. Это все знают. Живёт поэтому "в изгнании". :111: Персоналочкой попахивает однако, нет>? :116: :)
А это точно всё правда с телеграммой? Нe подстроенно? Если правда, то грубовато сделано... без сомнений. :116:
что грубовато?
я вообще не вижу никакой проблемы с этой телеграммой
ну Эйдман, красивая, известная в Нижнем Новгороде фамилия
может, у них так в семье было принято, что по паспорту Немцева (кстати, почему не Немцова?), а в жизни Эйдман
и ей, судя по всему, это нравилось, иначе бы сын ее так не называл
или Немцов тоже не знал, какая у матери в паспорте фамилия?
гордиться надо своими фамилиями, а не комплексы выпячивать
или подстрекать - как Кох
а вообще дело выеденного яйца не стоит
Whoever
03-09-2015, 01:56 PM
Кох, "обиженный" Путиным немецкий евреец. Это все знают. Живёт поэтому "в изгнании". :111: Персоналочкой попахивает однако, нет>? :116: :)
прибалтийский немец, настоящий - в отличие от некоторых.
не важно - если мне "ополченский" источник сообщит о взятии Дебальцева, то я могу до заката солнца кричать "не верю" - но это не изменит реальности.
так и здесь.
Serge7
03-09-2015, 01:57 PM
что грубовато?
я вообще не вижу никакой проблемы с этой телеграммой
ну Эйдман, красивая, известная в Нижнем Новгороде фамилия
может, у них так в семье было принято, что по паспорту Немцева (кстати, почему не Немцова?), а в жизни Эйдман
и ей, судя по всему, это нравилось, иначе бы сын ее так не называл
или Немцов тоже не знал, какая у матери в паспорте фамилия?
гордиться надо своими фамилиями, а не комплексы выпячивать
или подстрекать - как Кох
а вообще дело выеденного яйца не стоитНу если она в миру предпочитает быть Эйдман, то тогда конечно. Никаких проблем. Но если она предпочитает быть Немцовой, тот тут другое. :116:
Izolda
03-09-2015, 01:58 PM
позорнейшая страница в истории России.
сравнима только с набором в янычары детей из покорённых славянских народов в Османской империи.
в остальной Европе нигде такого позорища не было.
не поняла.. Вы же никогда не были крепостными.. И ещё: А защищать свою страну- это позор?
полный писец.
кстати, написал бы телеграмму на фамилию "Немцова", тоже был бы сволочь, сатрап и антисемит, издевается над пожилой женщиной
потому что она "Немцева" по паспорту :)
Izolda
03-09-2015, 01:59 PM
а тут никакох денег не хватит....
Izolda
03-09-2015, 01:59 PM
а почему русскому мужику служить 25 лет было не позор?
Whoever
03-09-2015, 02:00 PM
не поняла.. Вы же никогда не были крепостными.. И ещё: А защищать свою страну- это позор?
полный писец.
у них в "своей стране" были гражданские права?:120:
Izolda
кстати, написал бы телеграмму на фамилию "Немцова", тоже был бы сволочь, сатрап и антисемит, издевается над пожилой женщиной
потому что она "Немцева" по паспорту :)
"Немцева" та же песня. Не назвал "Эйденман", антисемит.
CAPRI
Кантони́сты (https://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E0%ED%F2%EE%ED%E8%F1%F2%FB) — малолетние и несовершеннолетние сыновья нижних воинских чинов, которые образовали как бы особое состояние или сословие лиц, принадлежащих со дня рождения к военному ведомству и в силу своего происхождения обязанных военной службой (в России); поступавшие на службу из кантонов (особых полковых округов), существовавших для укомплектования каждого полка Пруссии в XVIII веке. Название кантонисты относилось и к еврейским детям-рекрутам с 1827 года.
КАНТОНИ́СТЫ (http://www.eleven.co.il/article/11955), в 1805–56 гг. название в России несовершеннолетних солдатских сыновей, числившихся с рождения за военным ведомством, а также взятых принудительно в кантонисты малолетних бродяг, детей евреев, раскольников, польских повстанцев, цыган и прочих. Евреи, согласно указу императора Николая I о введении для них натуральной воинской повинности (26 августа 1827), принимались к призыву с 12 лет. Еврейские дети-рекруты до 18 лет направлялись в батальоны кантонистов, откуда большинство их попадало в школы кантонистов (от общего числа всех кантонистов туда брали только 10–13%; так, в 1842 г. — 37,5 тысяч из 293 тысяч, а в 1856 г. — 37,2 тысяч из 372 тысяч), а немногих определяли в села на постой, либо в ученики к ремесленникам. Годы пребывания в кантонистах евреям не засчитывались в срок военной службы (25 лет).
Квота призыва для еврейских общин составляла десять рекрутов с одной тысячи мужчин ежегодно (для христиан — семь с одной тысячи через год). От общин, кроме того, требовали расплачиваться «штрафным» числом рекрутов за податные недоимки, за членовредительство и побег призывника (по два за каждого), причем разрешено было пополнять требуемое число призывников малолетними.
Это усиливало административные и полицейские функции старшин кагала, которые избирали в вопросах рекрутчины самый легкий путь, выполняя его за счет детей, число которых нередко превышало половину общего количества сдаваемых в солдаты. Имущие и влиятельные элементы общины (от призыва освобождались семьи раввинов, купцов, приписываемых к гильдиям, и старшин кагала на время их каденции) перекладывали бремя рекрутчины главным образом на бедняков.
При этом допускались всевозможные злоупотребления: в рекруты сдавали прежде всего сирот, детей вдов (порой в обход закона — единственных сыновей), бедняков, неугодных руководству общины лиц (вольнодумцев и непокорных); мальчиков 7–8 лет, которых по ложной присяге 12 свидетелей записывали 12-летними; часто таких детей зачисляли в рекруты за счет сыновей богатых семей.
Цам, Герцель Янкелевич, кантонист, дослужился до штабс-капитана.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/fb/Herzl_Yankl_Tsam.jpg
Serge7
03-09-2015, 02:01 PM
...а вообще дело выеденного яйца не стоит
Абсолютно. Потому, что человек имеет право менять фамилию, как хочет. И тем более, если она по его родственникам. :116:
CAPRI
03-09-2015, 02:03 PM
а почему русскому мужику служить 25 лет было не позор?
Потому что русские тогда были крепостными.
В отличие от евреев, которых от потери личной свободы ограждала та самая черта осёдлости.
Ну если она в миру предпочитает быть Эйдман, то тогда конечно. Никаких проблем. Но если она предпочитает быть Немцовой, тот тут другое. :116:
что лично она предпочитает, мы не знаем
она по этому поводу не высказывалась
Жанночка и Раечка сказали Альфредику, а Альфредик раздул небольшой скандальчик
и ведь копию телеграммы предусмотрительно сделали, и паспорта
Izolda
03-09-2015, 02:04 PM
у них в "своей стране" были гражданские права?:120:
а что, нет? Крепостными никогда не были. Как уровняли в правах, так и в армию стали брать. А ваши вой подняли.
Это движение закрепилось всеобщим новым Городовым положением 1785,
которое рассматривало лишь сословия, а никак не нации. По этому положению
все мещане (а стало быть -- и все евреи) получали право участия в местном
сословном управлении и занятия общественных должностей. "По условиям того
времени, это означало, что евреи стали равноправными гражданами...
Вступление в купечество и мещанство в качестве равноправных членов явилось
событием крупного социального значения", должно было превратить евреев в
"общественную силу, с которой нельзя было не считаться, а тем самым поднять
их нравственное самочувствие"107. Это облегчало и практическую защиту их
жизненных интересов. "В то время торгово-промышленный класс, равно как и
городские общества пользовались широким самоуправлением... Таким образом, в
руки евреев, наравне с христианами, была передана известная административная
и судебная власть, благодаря чему еврейское население приобрело силу и
значение в общественно-государственной жизни"108. Из евреев бывали теперь и
бургомистры, и ратманы, и судьи. Сперва в крупных городах применялось
ограничение: чтобы евреев на выборных должностях не было больше, чем
христиан. Однако в 1786 "Екатерина послала белорусскому генерал-губернатору
собственноручно подписанный приказ": чтобы равенство прав евреев "в
сословно-городском самоуправлении... "непременно и без всякого
отлагательства приведено было в действие", а с неисполнителей его "учинено
было [бы] законное взыскание""109.
Отметим, что таким образом евреи получали гражданское равноправие не
только в отличие от Польши, но раньше, чем во Франции и в германских землях.
(При Фридрихе ИИ были и сильнейшие стеснения евреев.) И, что еще
существенней: евреи в России от начала имели ту личную свободу, которой
предстояло еще 80 лет не иметь российским крестьянам. И, парадоксально:
евреи получили даже большую свободу, чем русские купцы и мещане: те -- жили
непременно в городах, а еврейское население, не в пример им, "могло
проживать в уездных селениях, занимаясь, в частности, винными
промыслами"110. "Хотя евреи массами проживали не только в городах, но также
в селах и деревнях, они были приписаны к городским обществам... включены в
сословия мещан и купцов"111.
Serge7
03-09-2015, 02:06 PM
прибалтийский немец, настоящий - в отличие от некоторых.
... Настоящий Шикльгрубенко>? :111: :)
Izolda
03-09-2015, 02:09 PM
В отличие от евреев, которых от потери личной свободы ограждала та самая черта осёдлости.
надо было сразу царям отказаться от престола и передать власть им, и всё. А то как ни крути- везде плохо.
Serge7
03-09-2015, 02:12 PM
Вот! Я знал, что именно здесь собака порылася! )) :197:
Serge7
03-09-2015, 02:19 PM
Цам, Герцель Янкелевич, кантонист, дослужился до штабс-капитана.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/fb/Herzl_Yankl_Tsam.jpgСупер. Очень мало знал o кантонистах. Спасибо.
wlass
03-09-2015, 02:21 PM
А самый страшный антисемит - это Кобзон. Подумать только, отказался сменить имя на русский псевдоним. Местная мелочевка просто кипятком исходит.
CAPRI
03-09-2015, 02:24 PM
Внука только забыли предупредить.
Izolda
03-09-2015, 02:35 PM
А самый страшный антисемит - это Кобзон. Подумать только, отказался сменить имя на русский псевдоним. Местная мелочевка просто кипятком исходит.
Не упоминай его имя здесь. Он совершил Самый Грешный Грех, он не льёт грязь на Россию.
Izolda
03-09-2015, 02:37 PM
а я поняла, почему хуеверы и Ко так ненавидят Кобзона. Потому что русские его любят.
Whoever
03-09-2015, 02:38 PM
........евреи получали гражданское равноправие не
только в отличие от Польши, но раньше, чем во Франции и в германских землях.
.....................
:111::111::111:
Serge7
03-09-2015, 02:39 PM
Не упоминай его имя здесь. Он совершил Самый Грешный Грех, он не льёт грязь на Россию. Иосик хороший. Да. :)
Whoever
03-09-2015, 02:41 PM
мне интуиция подсказывает, что к вечеру запишется на форум, и всё, сказанное Кохом, опровергнет:111:
Alex5448
03-09-2015, 02:48 PM
Это как сказать что клетка ограждает от тигров снаружи. В нормальной стране нет клеток и нет тигров. И знаешь что делает человек чтоб избавится от этой ситуации? Он или уезжает в другую страну, или ломает клетку а тиграм устраивает коммунизм.
nat123
03-09-2015, 02:49 PM
Это как сказать что клетка ограждает от тигров снаружи. В нормальной стране нет клеток и нет тигров. И знаешь что делает человек чтоб избавится от этой ситуации? Он или уезжает в другую страну, или ломает клетку а тиграм устраивает коммунизм.
либо из Израиля едет в Штаты:217:
мне интуиция подсказывает, что к вечеру запишется на форум, и всё, сказанное Кохом, опровергнет:111:
вот тебе хиханьки, а вообще-то у нее сына убили совсем недавно
и вся эта возня с фамилиями как-то некрасиво
Жанночка с Раечкой, безутешные дочь и вдова, могли бы и повременить чуть-чуть с разоблачениями коварного Путина
MISEL
03-09-2015, 02:51 PM
Кто тигр ????:111:
Alex5448
03-09-2015, 02:51 PM
Или из РФ в штаты.:217:
MISEL
03-09-2015, 02:56 PM
А прививки от чумки :111:????
nat123
03-09-2015, 02:57 PM
это не идейные иудэи ехали сразу в Штаты (я убью Хуевера за это слово:111:)
MISEL
03-09-2015, 03:01 PM
Как ты его убьешь?
Bliss
03-09-2015, 03:08 PM
а я поняла, почему хуеверы и Ко так ненавидят Кобзона. Потому что русские его любят.
Кобзон не еврей. Его фамилия произошла от Кобзар. Шевченко был кобзарем. Кобзон украинец.
Serge7
03-09-2015, 03:08 PM
либо из Израиля едет в Штаты:217:)):116: :197:
Serge7
03-09-2015, 03:10 PM
Кобзон не еврей. Его фамилия произошла от Кобзар. Шевченко был кобзарем. Кобзон украинец.
Da! :197::110:
http://politikus.ru/uploads/posts/2013-08/1375462727_iosif_kobzon.jpg
MISEL
03-09-2015, 03:15 PM
Это где то между Питером и Москвой ...пейзажик...
Izolda
03-09-2015, 03:57 PM
вот тебе хиханьки, а вообще-то у нее сына убили совсем недавно
и вся эта возня с фамилиями как-то некрасиво
Жанночка с Раечкой, безутешные дочь и вдова, могли бы и повременить чуть-чуть с разоблачениями коварного Путина
кстати, да. её меньше всего волнует сейчас, какую фамилию там написали.
Izolda
03-09-2015, 03:58 PM
молчи, а то и Шевченкe щас от меня достанется.. Читала, что он не против был заняться содомией.. да и до Пушкина ему далеко. А туда же, классик у свидомых. Великий боец..
Izolda
03-09-2015, 04:00 PM
ещё один.. молчал бы уж.. тигр.. ОНИ устроили. Вами руководили , а вы резали нас.
Izolda
03-09-2015, 04:06 PM
Блисс, а ты поёшь? :235:
Alex5448
03-09-2015, 04:10 PM
ещё один.. молчал бы уж.. тигр.. ОНИ устроили. Вами руководили , а вы резали нас.
Ещё не родился тот народ который будет нами руководить.
CAPRI
03-09-2015, 04:20 PM
Возникновение черты оседлости не было вызвано стремлением российского правительства ограничить еврейское население в правах.
Еврейское население, проживавшее на территории, отошедшей к Российской империи после первого раздела Польши (1772), было приписано к мещанскому и купеческому сословиям и получило равные права с остальными представителями этих сословий (о еврейском населении на территории России и законодательстве, действовавшем в конце 18 в., см. Россия. Евреи на территории России в конце 18 в. Правовое и социально-экономическое положение евреев).
Согласно российским законам того времени, мещане и купцы могли проживать только в городах и местечках, к которым они были приписаны, и были лишены свободы передвижения из одного населенного пункта в другой.
Электронная еврейская энциклопедия. (http://www.eleven.co.il/article/14679http://)
nat123
03-09-2015, 04:21 PM
:111::111::111:
Whoever
03-09-2015, 04:30 PM
очень богатые иудэи так делали.
срывали куш в своих странах и уезжали всей мешпохой с деньгами.
Whoever
03-09-2015, 04:31 PM
кстати, да. её меньше всего волнует сейчас, какую фамилию там написали.
и кому мы будем верить: Коху, проведшему с ней часы на телефоне, или тебе?
nat123
03-09-2015, 04:32 PM
очень богатые иудэи так делали.
срывали куш в своих странах и уезжали всей мешпохой с деньгами.
нэ с дэньгами, с бриликами...при СССР, знаю токих
Serge7
03-09-2015, 04:53 PM
Это где то между Питером и Москвой ...пейзажик... Да ви што!? Это Киево - Печерская лавра! :) :110:
Serge7
03-09-2015, 04:56 PM
молчи, а то и Шевченкe щас от меня достанется.. Читала, что он не против был заняться содомией.. да и до Пушкина ему далеко. А туда же, классик у свидомых. Великий боец.. Я очень уважаю Тараса. Очень, очень сильный поэт. Не хуже Пушкина. Тот же калибр! :110:
Whoever
03-09-2015, 05:00 PM
молчи, а то и Шевченке щас от меня достанется.. Читала, что он не против был заняться содомией.. да и до Пушкина ему далеко. А туда же, классик у свидомых. Великий боец..
так и знал, что царизьм запрeщал.
гомофобы.
nat123
03-09-2015, 05:01 PM
гомофобы.
:111:
Whoever
03-09-2015, 05:01 PM
нэ с дэньгами, с бриликами...при СССР, знаю токих
весь Эрмитаж вывезли.
мародёры.
nat123
03-09-2015, 05:02 PM
весь Эрмитаж вывезли.
мародёры.
Эрмитаж штатовский посол вывозил ваще-та:162:
Serge7
03-09-2015, 05:06 PM
гомофобы. )) :186:
In2HiDef
03-09-2015, 05:34 PM
Не расстраивайся так.
Это ядерные супердержавы? Их жидели сравнивают себя с Америкой каждый день?
Alex5448
03-09-2015, 05:56 PM
Электронная еврейская энциклопедия. (http://www.eleven.co.il/article/14679http://)
Ты читала только часть статьи?
Несмотря на столь явный экономический вред как для евреев, так и для христианского населения, в годы царствования Николая I (1825–55) из состава территории Российской империи изымались все новые и новые места, где евреям было разрешено постоянное жительство. Проведение такой политики обуславливалось личной юдофобией Николая I и его приближенных. Само понятие «черта оседлости» появилось в годы царствования Николая I. Черта оседлости была одним из главных инструментов российского правительства в проводимой им политике в отношении еврейского населения: с помощью черты оседлости пытались ограничить контакты еврейского населения с христианами, не допустить евреев во внутренние губернии России, изолировать их от крестьян (в эксплуатации которых, по мнению российских властей, евреи были повинны). Не последнюю роль в проведении подобной политики играли религиозные мотивы. Евреи уже в силу своего вероисповедания считались безнравственными, способными на обман христиан и ритуальные убийства. Как показало следствие по Велижскому делу (http://www.eleven.co.il/article/10870), императоры Александр I и Николай I верили в возможность совершения евреями таких убийств. Николай I даже распорядился в 1828 г. о тайном розыске у евреев книги, предписывавшей им употребление христианской крови в ритуальных целях. Правящие круги считали, что евреи спаивают христианское население и способствуют распространению ересижидовствующих (http://www.eleven.co.il/article/11569) в России. В 1825 г. последовало распоряжение о том, чтобы «из уездов, в коих находится секта субботников (http://www.eleven.co.il/article/13964), или иудейская, и соседственных им уездов выслать всех евреев без исключения, где бы они ни находились, и впредь ни под каким предлогом пребывания там им не дозволять». Все эти факторы вели к сужению территории, разрешенной для проживания евреев.
Serge7
03-09-2015, 06:05 PM
Николай Первый - был очень крутой, умный и крепкий царь. Шикарный хозяйственник, патриот России и бесконечно честный мужчина. Талантливый, профессиональный военный. Уважаю его безмерно! :196: :110:
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/cc/Franz_Kr%C3%BCger_-_Portrait_of_Emperor_Nicholas_I_-_WGA12289.jpg/200px-Franz_Kr%C3%BCger_-_Portrait_of_Emperor_Nicholas_I_-_WGA12289.jpg
(https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Franz_Kr%C3%BCger_-_Portrait_of_Emperor_Nicholas_I_-_WGA12289.jpg?uselang=ru)
Самые первые шаги Николая I после коронации были весьма либеральными (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D 0%B7%D0%BC). Из ссылки был возвращён поэт А. С. Пушкин (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8%D0%BD,_%D0%90%D0%BB %D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A1% D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87), главным учителем («наставником») наследника (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D 1%80_II) был назначен В. А. Жуковский (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D 0%B9,_%D0%92%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B9_% D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1 %87), либеральные взгляды которого не могли не быть известны императору. (Впрочем, Жуковский писал о событиях 14 декабря 1825 года: «Провидение сохранило Россию <…> По воле Промысла этот день был днем очищения <…> Провидение было со стороны нашего отечества и трона»).
Император внимательно следил за процессом над участниками декабрьского выступления и дал указание составить сводку их критических замечаний в адрес государственной администрации. Несмотря на то, что покушения на жизнь царя по существующим законам карались четвертованием (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%BE%D 0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5), он заменил эту казнь повешением (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D 0%B5).
Министерство государственных имуществ возглавил герой 1812 года граф П. Д. Киселёв (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D1%81%D0%B5%D0%BB%D1%91%D0%B2,_%D0%9F %D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%BB_%D0%94%D0%BC%D0%B8%D1%82% D1%80%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87), монархист (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%80%D1%85%D0%B8%D0%B7%D 0%BC) по убеждению, но противник крепостного права. Под его началом служили будущие декабристы Пестель (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C), Басаргин (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D1%81%D0%B0%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%BD,_ %D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B9_%D0%92% D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1 %87) и Бурцов (https://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%91%D1%83%D1%80%D1%86%D0%BE%D0% B2&action=edit&redlink=1). Имя Киселёва было представлено Николаю I в списке заговорщиков в связи с делом о восстании. Но, несмотря на это, Киселёв, известный безупречностью своих нравственных правил и талантом организатора, сделал при Николае I карьеру как наместник Молдавии (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%BB%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%8F) и Валахии (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%85%D0%B8%D1%8F) и принял активное участие в подготовке отмены крепостного права.
Историк В. О. Ключевский (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D 0%B8%D0%B9,_%D0%92%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D 0%B9_%D0%9E%D1%81%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1 %87) дал такую общую характеристику внутренней политики Николая I:
Николай поставил себе задачей ничего не переменять, не вводить ничего нового в основаниях, а только поддерживать существующий порядок, восполнять пробелы, чинить обнаружившиеся ветхости помощью практического законодательства и все это делать без всякого участия общества, даже с подавлением общественной самостоятельности, одними правительственными средствами; но он не снял с очереди тех жгучих вопросов, которые были поставлены в прежнее царствование, и, кажется, понимал их жгучесть ещё сильнее, чем его предшественник.
Некоторые современники писали о его деспотизме (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B7%D 0%BC). Вместе с тем, как указывают историки, казнь пяти декабристов была единственной казнью за все 30 лет царствования Николая I, в то время как, например, при Петре I (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%91%D1%82%D1%80_I) и Екатерине II казни исчислялись тысячами, а при Александре II — сотнями. Не лучше обстояло дело и в Западной Европе: например, в Париже (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B6) в течение 3 дней было расстреляно 11000 участников парижского июньского восстания 1848 года (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8E%D1%86%D0%B8%D 1%8F_1848_%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0_%D0%B2%D0%BE_%D 0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B8). Отмечают также, что при Николае I не применялись пытки в отношении политических заключенных. Даже критически относящиеся к Николаю I историки не упоминают о каком-либо насилии на следствии по делу декабристов (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%81%D 1%82%D1%8B) (к которому было привлечено в качестве подозреваемых 579 человек) и петрашевцев (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%B2%D 1%86%D1%8B) (232 человека).
Историк Н. А. Рожков (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%BE%D0%B2,_%D0%9D%D0%B8 %D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B9_%D0%90%D0%BB%D0%B5% D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0 %B8%D1%87) пишет, что царь «задабривал» декабристов (хотя по их вине погибло около полутора тысяч человек в ходе 2 восстаний), а после вынесения приговора в обоих случаях смягчил его, заменив для 31 декабриста и 21 петрашевца смертную казнь более мягкими наказаниям. В то же время историк М. Н. Покровский (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D 0%B8%D0%B9,_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB_% D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D0 %B8%D1%87) указывал, что при Александре II (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D 1%80_II) насилия над политзаключенными опять возобновились: так, в ходе Процесса 193-х (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%86%D0%B5%D1%81%D1%81_%D1%81% D1%82%D0%B0_%D0%B4%D0%B5%D0%B2%D1%8F%D0%BD%D0%BE%D 1%81%D1%82%D0%B0_%D1%82%D1%80%D1%91%D1%85) («хождение в народ») следователи пороли арестованных розгами (всего было арестовано 770 человек)
В то же время А. И. Герцен писал о бесследных пропажах людей, вслед за которыми «являлись какие-то люди за его бумагами и пожитками и велели об этом не говорить», что свидетельствует скорее о тайных репрессиях, подчистках (или отсутствии) документов и переписывании истории (возможно в более поздний период).
Тем не менее, в октябре 1827 года на рапорте о тайном переходе двух евреев (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B8) через р. Прут (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D1%83%D1%82_(%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%B0 )) в нарушение карантина (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD), в котором отмечалось, что лишь смертная казнь за нарушения карантина способна их остановить, Николай написал: «Виновных прогнать сквозь тысячу человек (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%BF%D0%B8%D1%86%D1%80%D1%83%D1%82%D0%B5%D 0%BD) 12 раз. Слава Богу, смертной казни у нас не бывало, и не мне её вводить».
Николай также заявлял: «…Кто погубил Францию (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%84% D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D1%83%D0%B7%D1%81%D0%BA%D0 %B0%D1%8F_%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8E%D1% 86%D0%B8%D1%8F), как не адвокаты (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%82)… Кто были Мирабо (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE,_%D0%9E%D0%BD %D0%BE%D1%80%D0%B5_%D0%93%D0%B0%D0%B1%D1%80%D0%B8% D0%B5%D0%BB%D1%8C_%D0%A0%D0%B8%D0%BA%D0%B5%D1%82%D 0%B8), Марат (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82), Робеспьер (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%8C%D0%B5%D 1%80) и другие?! Нет, … пока я буду царствовать — России не нужны адвокаты, без них проживем».
Read More: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B9_I
STYLE
03-09-2015, 06:19 PM
и кому мы будем верить: Коху, проведшему с ней часы на телефоне, или тебе?
Коху верить не будем, он наврал в своей писанине.
Так же как и ты врешь, чтоб выставить все это в удобном для тебя свете.
Если не понимаешь где вы врете, спроси, поясню.
STYLE
03-09-2015, 06:21 PM
"Жидели" - прямо по Фрейду у глупца. :111:
Izolda
03-09-2015, 06:43 PM
ну а чтож вы плачетесь тогда, да жалуетесь, да деньги клянчите за страдания? Значит ваши же ваших и гоняли.. :235:
Izolda
03-09-2015, 06:46 PM
так и знал, что царизьм запрещал.
гомофобы.
кому что, а хуеверу педерастия..
Izolda
03-09-2015, 06:47 PM
а это что такое?
Izolda
03-09-2015, 06:48 PM
Несмотря на столь явный экономический вред как для евреев, так и для христианского населения, в годы царствования Николая И (1825–55) из состава территории Российской империи изымались все новые и новые места, где евреям было разрешено постоянное жительство. Проведение такой политики обуславливалось личной юдофобией Николая И и его приближенных. Само понятие «черта оседлости» появилось в годы царствования Николая И. Черта оседлости была одним из главных инструментов российского правительства в проводимой им политике в отношении еврейского населения: с помощью черты оседлости пытались ограничить контакты еврейского населения с христианами, не допустить евреев во внутренние губернии России, изолировать их от крестьян (в эксплуатации которых, по мнению российских властей, евреи были повинны). Не последнюю роль в проведении подобной политики играли религиозные мотивы. Евреи уже в силу своего вероисповедания считались безнравственными, способными на обман христиан и ритуальные убийства. Как показало следствие по Велижскому делу (http://www.eleven.co.il/article/10870), императоры Александр И и Николай И верили в возможность совершения евреями таких убийств. Николай И даже распорядился в 1828 г. о тайном розыске у евреев книги, предписывавшей им употребление христианской крови в ритуальных целях. Правящие круги считали, что евреи спаивают христианское население и способствуют распространению ересижидовствующих (http://www.eleven.co.il/article/11569) в России. В 1825 г. последовало распоряжение о том, чтобы «из уездов, в коих находится секта субботников (http://www.eleven.co.il/article/13964), или иудейская, и соседственных им уездов выслать всех евреев без исключения, где бы они ни находились, и впредь ни под каким предлогом пребывания там им не дозволять». Все эти факторы вели к сужению территории, разрешенной для проживания евреев.
выделенное полный бред, дальше читать необязательно.
Serge7
03-09-2015, 06:49 PM
а это что такое?:111::111:
Alex5448
03-09-2015, 07:50 PM
ну а чтож вы плачетесь тогда, да жалуетесь, да деньги клянчите за страдания? Значит ваши же ваших и гоняли.. :235:
Если на тебя напал бандит, то он тобой руководит? Мда, интересное мышление.
Izolda
03-10-2015, 08:19 AM
Если на тебя напал бандит, то он тобой руководит? Мда, интересное мышление.
а кто руководил бандитом, кто им платил? Да не выкручивайся уж так.
nat123
03-10-2015, 09:13 AM
что севодня новава у иуэдэев?:217:
wlass
03-10-2015, 09:30 AM
что севодня новава у иуэдэев?:217:
Приказ страдать от упоминания фамилии, судя по всему, сегодня не поступил.
Fursetka
03-10-2015, 09:31 AM
мне кажется тема вся антисимитская
и сидят тут перемывают и премывают
ужас нафиг.
nat123
03-10-2015, 09:36 AM
мне кажется тема вся антисимитская
и сидят тут перемывают и премывают
ужас нафиг.
да што ты......полно тем, где можно обсудить тупых бухающих ватников
Whoever
03-10-2015, 09:40 AM
да што ты......полно тем, где можно обсудить тупых бухающих ватников
:119:
nat123
03-10-2015, 09:42 AM
:119:
почему он не закусывает енергетик лягушачеми лапкаме? :281:
wlass
03-10-2015, 09:43 AM
почему он не закусывает енергетик лягушачеми лапкаме? :281:
Он же русский, ему семки положены.
CAPRI
03-10-2015, 11:06 AM
Что-то не припомню, чтобы во времена черты осёдлости существовали ядерные державы.
А пропо, о сравнениях... Не напомнишь, чем закончилась в 39-м году история с кораблём "Сэнт Луис"?
Serge7
03-10-2015, 11:45 AM
нэ с дэньгами, с бриликами...при СССР, знаю токихА как, простите, таможню они проходили в аэропорту, в этом случае>??? У меня страшные подозрения на этот счёт!:250:)) :111:
Izolda
03-10-2015, 11:45 AM
Что-то не припомню, чтобы во времена черты осёдлости существовали ядерные державы.
А пропо, о сравнениях... Не напомнишь, чем закончилась в 39-м году история с кораблём "Сэнт Луис"?
они это не любят вспоминать, у них на это оправдание. Зато про изнасилование советскими солдатами всех женщин Европы- это пожалуйста.
Serge7
03-10-2015, 12:03 PM
это не идейные иудэи ехали сразу в Штаты (я убью Хуевера за это слово:111:) )) Ага. :116: :)
nat123
03-10-2015, 12:04 PM
А как, простите, таможню они проходили в аэропорту, в этом случае>??? У меня страшные подозрения на этот счёт!:250:)) :111:
молча...
Whoever
03-10-2015, 12:06 PM
они это не любят вспоминать, у них на это оправдание. Зато про изнасилование советскими солдатами всех женщин Европы- это пожалуйста.
ну уж, всех.
мы даже не говорим о всех советских солдатах.:227:
Izolda
03-10-2015, 12:08 PM
ну уж, всех.
мы даже не говорим о всех советских солдатах.:227:
вот же дeбилёнок.. в следующий раз русский солдат тебя спасать не будет.
Whoever
03-10-2015, 12:10 PM
спасение происходит, или не происходит, вне зависимости от постов на форуме, и вне зависимости от нужд евреев или, тем более, меня лично.
это зависит от политической целесообразности.
Alex5448
03-10-2015, 12:17 PM
Ну да, цель войны была спасение евреев и только ради этого СССР вошёл в восточную европу.
Izolda
03-10-2015, 12:19 PM
Ну да, цель войны была спасение евреев и только ради этого СССР вошёл в восточную европу.
так вы ещё и неблагодарные..
Whoever
03-10-2015, 12:38 PM
так вы ещё и неблагодарные..
лично тебе благодарные, да.
потому что материальное материальным, а чувство родины было.
леса, озерцо, реки, песочек, пляж, березки, девушки, трусики...
и тут выйдешь в свет, и такая условная "изольда" начинает своё заунывное "вальцманы", "по ташкентам в войну сидели", "не служили", "воровали".
так и уехал при первой возможности - а то был бы сейчас как эти, заПУТанные.
Fursetka
03-10-2015, 12:48 PM
хуевер и алекс
скажите вам доставляет удовольствие с этой мохровой общаться?
не, я правда поражаюсь просто
Whoever
03-10-2015, 12:59 PM
хуевер и алекс
ну, смотри, есть достаточно много форумов, где точка зрения участников совпадает с моей, буть то "еврейский вопрос", Украина, Путин или Америка.
а вот такого зоопарка, как здесь (ничего личного об Изольде, это собирательное) нигде не найдёшь.
Fursetka
03-10-2015, 01:00 PM
да ну
это читать даже противно, не то что обсуждать что то и доказывать
Whoever
03-10-2015, 01:04 PM
да ну
это читать даже противно, не то что обсуждать что то и доказывать
может, иногда кто-то другой - я ей давно ничего не доказываю.
наоборот, всегда подтверждаю: "иудэи"!
вот думаю, в мацу Изольду намешивать, или всё же лучше донбасских младенцев.:227:
In2HiDef
03-10-2015, 01:12 PM
Давайте сравнивать мировые державы с мировыми державами, и оставаться в рамках одного и того же времени. Другой уровень ответственности и другой спрос.
А история Сент Луиса закончилась тем, что из сасой гуманной страны вселенной почти все евреи драпали. Причем в ту самую страну, которая обижала Сент Луис.
Та же история с другими нац меньшинствами, и с титульной нацией - при 1й возможности, драпать в жуткое заокеанье от ваших радужных перспектив.
Bliss
03-10-2015, 01:57 PM
хуевер и алекс
Мохровая йето чтото вроде мохнатой? Изолда бородатый ватник.
Serge7
03-10-2015, 02:10 PM
Мохровая йето чтото вроде мохнатой? Изолда бородатый ватник. Может имелась в виду мохнатка? )) Сорри, ребята, не удержался! )) :237::111:
CAPRI
03-10-2015, 03:04 PM
Давайте сравнивать мировые державы с мировыми державами, и оставаться в рамках одного и того же времени. Другой уровень ответственности и другой спрос.
А история Сент Луиса закончилась тем, что из сасой гуманной страны вселенной почти все евреи драпали. Причем в ту самую страну, которая обижала Сент Луис.
Та же история с другими нац меньшинствами, и с титульной нацией - при 1й возможности, драпать в жуткое заокеанье от ваших радужных перспектив.
Ты ничего не путаешь?
Я не очень представляю, что это за "сасая гуманная страна", но в начале Второй Мировой евреи из Франции и Польши бежали в СССР.
Благодаря чему они и остались в живых.
Ты не знал? Так почитай Марека Хальтера, Ежи Гофмана, ознакомься с историей семьи Анны Герман...
Fursetka
03-10-2015, 03:07 PM
ничего что советские евреи во время войны погибли
зато французкие остались живы.
и всё то они знают, и всё то они читали.
HoneyComb
03-10-2015, 03:12 PM
ничего что советские евреи во время войны погибли
зато французкие остались живы.
и всё то они знают, и всё то они читали.
и Анна Герман оказывается была еврейкой :321:
Fursetka
03-10-2015, 03:15 PM
и Анна Герман оказывается была еврейкой :321:
датышо
HoneyComb
03-10-2015, 03:18 PM
датышо
да да, а все было вот так смари
Anna's grandfather, Friedrich Hörmann, who had studied theology at Lodz, was in 1929 incarcerated in Gulag Plesetzk by Communists for being a priest, where he died. In 1937 during the NKVD's anti-German operation Eugen Hörmann was arrested in Urgench on false charges of spying, and executed (officially, sentenced to ten years in prison). Thereafter, Anna and her mother and grandmother survived in the Kemerovo Region, Tashkent, and later in the Kyrgyz and Kazakh SSR.
Fursetka
03-10-2015, 03:19 PM
но дед же был прист...
как всё запутано
HoneyComb
03-10-2015, 03:21 PM
но дед же был прист...
как всё запутано
подожди щяс тебе придут все обьяснят
Fursetka
подожди щяс тебе придут все обьяснят
ой лучше ненадо
Serge7
лично тебе благодарные, да.
потому что материальное материальным, а чувство родины было.
леса, озерцо, реки, песочек, пляж, березки, девушки, трусики...
и тут выйдешь в свет, и такая условная "изольда" начинает своё заунывное "вальцманы", "по ташкентам в войну сидели", "не служили", "воровали".
так и уехал при первой возможности - а то был бы сейчас как эти, заПУТанные.
Вальцманы> ? Иудэи? )) :111:
:)
Alex5448
03-10-2015, 03:35 PM
Ты ничего не путаешь?
Я не очень представляю, что это за "сасая гуманная страна", но в начале Второй Мировой евреи из Франции и Польши бежали в СССР.
Благодаря чему они и остались в живых.
Ты не знал? Так почитай Марека Хальтера, Ежи Гофмана, ознакомься с историей семьи Анны Герман...
Из франции в СССР? Интересно как.
CAPRI
03-10-2015, 03:51 PM
Из франции в СССР? Интересно как.
Да, именно.
CAPRI
03-10-2015, 04:06 PM
Несмотря на столь явный экономический вред как для евреев, так и для христианского населения, в годы царствования Николая I (1825–55) из состава территории Российской империи изымались все новые и новые места, где евреям было разрешено постоянное жительство. Проведение такой политики обуславливалось личной юдофобией Николая I и его приближенных. Само понятие «черта оседлости» появилось в годы царствования Николая I. Черта оседлости была одним из главных инструментов российского правительства в проводимой им политике в отношении еврейского населения: с помощью черты оседлости пытались ограничить контакты еврейского населения с христианами, не допустить евреев во внутренние губернии России, изолировать их от крестьян (в эксплуатации которых, по мнению российских властей, евреи были повинны). Не последнюю роль в проведении подобной политики играли религиозные мотивы. Евреи уже в силу своего вероисповедания считались безнравственными, способными на обман христиан и ритуальные убийства. Как показало следствие по Велижскому делу (http://www.eleven.co.il/article/10870), императоры Александр I и Николай I верили в возможность совершения евреями таких убийств. Николай I даже распорядился в 1828 г. о тайном розыске у евреев книги, предписывавшей им употребление христианской крови в ритуальных целях. Правящие круги считали, что евреи спаивают христианское население и способствуют распространению ересижидовствующих (http://www.eleven.co.il/article/11569) в России. В 1825 г. последовало распоряжение о том, чтобы «из уездов, в коих находится секта субботников (http://www.eleven.co.il/article/13964), или иудейская, и соседственных им уездов выслать всех евреев без исключения, где бы они ни находились, и впредь ни под каким предлогом пребывания там им не дозволять». Все эти факторы вели к сужению территории, разрешенной для проживания евреев.
Я читала всю статью. И не только эту.
Не могу сказать, что я глубоко изучала эту тему, так, в рамках общего курса отечественной истории.
Плюс пара монографий по указанному периоду.
Ссылку же на статью из еврейской энциклопедии я дала именно потому, что там ясно сказано, что создание черты осёдлости не было дискриминационной мерой и евреи как новые граждане империи получили равные с другими представителями указанных сословий права.
К слову, свободы перемещения по стране не было практически ни у одного сословия, включая дворянство. Я уже не говорю о том, что большая часть населения России вообще не имела личной свободы и крепостных продавали оптом и в розницу.
Кстати, а что ты про Александра 2-го не вспомнил?
Или про образовательную и земельную реформы Николая 1-го, благодаря которым евреи получили право колонизировать государственные земли на вновь приобретённых территориях, в частности, в Бессарабии?
И благодаря которым была создана государственная система еврейского (светского) образования? И это несмотря на "личное юдофобство" Николая 1-го.
rzhachka
03-10-2015, 04:07 PM
Герман, Анна Виктория
Родилась в СССР, в Ургенче. Этническая немка.
Мать — Ирма (русифицированное Ирма Давыдовна, 15.11.1909—30.01.2007), в девичестве Мартенс, из села Великокняжеское (ныне с. Кочубеевское Ставропольского края), происходила из меннонитов (потомков голландцев, живших в Германии), поселившихся в России в екатерининские времена, работала учительницей немецкого языка. В семье говорили на типичном для меннонитов немецко-платском диалекте (плаутдич).
Отец Ойген Хёрманн (нем. Eugen Hörmann, имя русифицировано как Евгений Фридрихович Герман, 1909—1938) — бухгалтер русско-немецкого происхождения. В 1937 году отец Анны был арестован по обвинению в шпионаже и осуждён на 10 лет без права переписки — расстрелян в Ташкенте в 1938 году. Был посмертно реабилитирован в 1957 году, о чём его родственники получили справку лишь в 1975 году.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Герман,_Анна_Виктория
Alex5448
03-10-2015, 04:17 PM
Я читала всю статью. И не только эту.
Не могу сказать, что я глубоко изучала эту тему, так, в рамках общего курса отечественной истории.
Плюс пара монографий по указанному периоду.
Ссылку же на статью из еврейской энциклопедии я дала именно потому, что там ясно сказано, что создание черты осёдлости не было дискриминационной мерой и евреи как новые граждане империи получили равные с другими представителями указанных сословий права.
К слову, свободы перемещения по стране не было практически ни у одного сословия, включая дворянство. Я уже не говорю о том, что большая часть населения России вообще не имела личной свободы и крепостных продавали оптом и в розницу.
Кстати, а что ты про Александра 2-го не вспомнил?
Или про образовательную и земельную реформы Николая 1-го, благодаря которым евреи получили право колонизировать государственные земли на вновь приобретённых территориях, в частности, в Бессарабии?
И благодаря которым была создана государственная система еврейского (светского) образования? И это несмотря на "личное юдофобство" Николая 1-го.
Я могу допустить что в начале эта черта создалась не как антисемитская дискриминация. Но потом, особенно после захвата польши, она приняла облик антисемитского оружия и способ ограничения евреев.
А крепостные? Ну уж извините, то что вы бьёте своих не даёт вам морального права издеваться над теми кого вы захватили.
В отношениях евреев и русских были спады и подъёмы. Я считаю, что если бы русские, как большинство, относились к евреям более умно, евреи бы подняли Россию до небывалых высот и возможно они бы никуда не уехали.
В америке отнеслись умнее.
nat123
03-10-2015, 04:26 PM
Я могу допустить что в начале эта черта создалась не как антисемитская дискриминация. Но потом, особенно после захвата польши, она приняла облик антисемитского оружия и способ ограничения евреев.
А крепостные? Ну уж извините, то что вы бьёте своих не даёт вам морального права издеваться над теми кого вы захватили.
В отношениях евреев и русских были спады и подъёмы. Я считаю, что если бы русские, как большинство, относились к евреям более умно, евреи бы подняли Россию до небывалых высот и возможно они бы никуда не уехали.
ково захватили? Алекс...а если так? а если ба евреи были бы умнее они не мотались бы по миру, не предьявляли притензии как их обидили......а взяли ба да и создали от своё гос-во....воевали бы, размножались и счас бы было у них государство от моря до моря и людей в ном было 100 млн. Вообще я так понимаю главное в еврейской идиологии считать , что не родился ещё тот народ, который бы евреями командовал...но одновременно дико жаловаться как обидили. Так? Ребяты....а это правда что вам с детства внушают, что вы дико офигенные? это я за стоко лет на форуме начитавшись....Вот послушаешь - просто красотка про себя говорит, глянешь на фоту, мать родная что за страсть хосподня
ада...вот ещё что , что в Израиле то так не отнеслись? живёт страна на американское бабло, как одна военная база в арабском мире, не было ба етих денег...А впрочем с этими деньгами там токо лет 15 как кое что.
CAPRI
03-10-2015, 04:34 PM
Начнём с того, что значительное еврейское население (и вслед за этим черта осёдлости) и появилось в России только после второго раздела Польши (после первого раздела число евреев, ставших гражданами империи, было относительно немногочисленным).
А прежде чем устраивать громогласные стенания про ущемление гражданских прав, нелишне было бы посмотреть по сторонам.
Кроме того, никто не мешал евреям отстаивать независимость и оказывать вооружённое сопротивление при разделах Польши.
Проблема была только в том, что в Польше евреи пребывали в несравнимо худших условиях. И погромы там устраивали с завидной регулярностью.
Что касается высот, которых "могла бы достичь Россия", то спасибо, мы сами как-нибудь.
Тем более, что в России, как тебе ни покажется странным, полно евреев и по сей день. И они никуда не собираются уезжать.
Serge7
03-10-2015, 04:37 PM
Начнём с того, что значительное еврейское население (и вслед за этим черта осёдлости) и появилось в России только после второго раздела Польши (после первого раздела число евреев, ставших гражданами империи, было относительно немногочисленным).
А прежде чем устраивать громогласные стенания про ущемление гражданских прав, нелишне было бы посмотреть по сторонам.
Кроме того, никто не мешал евреям отстаивать независимость и оказывать вооружённое сопротивление при разделах Польши.
Проблема была только в том, что в Польше евреи пребывали в несравнимо худших условиях. И погромы там устраивали с завидной регулярностью.
Что касается высот, которых "могла бы достичь Россия", то спасибо, мы сами как-нибудь.
Тем более, что в России, как тебе ни покажется странным, полно евреев и по сей день. И они никуда не собираются уезжать.Суперски сказала. Молодец!
Whoever
03-10-2015, 05:26 PM
Вальцманы> ? Иудэи? )) :111:
:)
все.
яценюк, вальцман, пизюк, стаселько, пономаренко.
все иудэи.
Whoever
03-10-2015, 05:30 PM
страна поднимается до высот независимо от присутствия евреев.
Америка достигла их с евреями, Израиль - просто благодаря евреям, послевоенная Германия - несмотря на отсутствие евреев.
По отношению ко всем прочим странам говорится просто: не хотят - ну их в жопу.
Присутствие евреев - это индикатор процветания, а не двигатель или тормоз.
Alex5448
03-10-2015, 05:35 PM
Начнём с того, что значительное еврейское население (и вслед за этим черта осёдлости) и появилось в России только после второго раздела Польши (после первого раздела число евреев, ставших гражданами империи, было относительно немногочисленным).А прежде чем устраивать громогласные стенания про ущемление гражданских прав, нелишне было бы посмотреть по сторонам.Кроме того, никто не мешал евреям отстаивать независимость и оказывать вооружённое сопротивление при разделах Польши.Проблема была только в том, что в Польше евреи пребывали в несравнимо худших условиях. И погромы там устраивали с завидной регулярностью.Что касается высот, которых "могла бы достичь Россия", то спасибо, мы сами как-нибудь. Тем более, что в России, как тебе ни покажется странным, полно евреев и по сей день. И они никуда не собираются уезжать.Аха, вооружённое сопротивление чтоб их вообще перерезали.То что в польше было хуже не даёт право россии издеватся "по лучше".Видим как вы "сами". Третий мир. В России 250,000 евреев из 140 миллионов. Много? Я бы не сказал.
nat123
03-10-2015, 05:37 PM
страна поднимается до высот независимо от присутствия евреев.
Америка достигла их с евреями, Израиль - просто благодаря евреям, послевоенная Германия - несмотря на отсутствие евреев.
По отношению ко всем прочим странам говорится просто: не хотят - ну их в жопу.
Присутствие евреев - это индикатор процветания, а не двигатель или тормоз.
крамолу пишешь:111:
Alex5448
03-10-2015, 05:44 PM
страна поднимается до высот независимо от присутствия евреев.Америка достигла их с евреями, Израиль - просто благодаря евреям, послевоенная Германия - несмотря на отсутствие евреев.По отношению ко всем прочим странам говорится просто: не хотят - ну их в жопу.Присутствие евреев - это индикатор процветания, а не двигатель или тормоз.Послевоенная Германия на деньги США (план Маршала) в начале. То что евреи это двигатель давно доказано. Можно посмотреть хоть на испанию и португалию после изгнания евреев и их крах.
CAPRI
03-10-2015, 05:44 PM
Аха, вооружённое сопротивление чтоб их вообще перерезали.То что в польше было хуже не даёт право россии издеватся "по лучше".Видим как вы "сами". Третий мир. В России 250,000 евреев из 140 миллионов. Много? Я бы не сказал.
Ты половинки с четвертинками тоже посчитал, как в случае с мехматом МГУ? Или в данном случае это лишнее?
А полностью ассимилированные евреи (даже если и не крещёные, а просто считающие себя русскими по культуре и языку) в эту статистику попадают?
По каким критериям была получена эта цифра?
Serge7
03-10-2015, 05:47 PM
Jewish population by country.
The world's core Jewish population in early 2013 was estimated at 13.9 million people (around 0.2% of the world population).While dozens of countries host at least a small Jewish population, the community is concentrated in a handful: Israel (http://en.wikipedia.org/wiki/Israel) and the United States (http://en.wikipedia.org/wiki/United_States) account for 82% of the Jewish population, while a total of 18 countries host 98%.
With just over 6 million Jews, Israel is the only Jewish majority and explicitly Jewish state. Jewish population figures for the United States are contested, ranging between 5.4 and 6.8 million.
In 1939, the core Jewish population reached its historical peak of 17 million (0.8% of the global population). Because of the Holocaust (http://en.wikipedia.org/wiki/Holocaust), the number was reduced to 11 million in 1945...
http://en.wikipedia.org/wiki/Jewish_population_by_country
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/f6/Jewish_Population_by_Country_%282013%29.png
Serge7
03-10-2015, 05:49 PM
Ты половинки с четвертинками тоже посчитал, как в случае с мехматом МГУ? Или в данном случае это лишнее?
А полностью ассимилированные евреи (даже если и не крещёные, а просто считающие себя русскими по культуре и языку) в эту статистику попадают?
По каким критериям была получена эта цифра? :197:
Alex5448
03-10-2015, 05:53 PM
По каким критериям была получена эта цифра?
С четвертинками, выкрестами, и членами семьи - 380,000.
0.266%.
Четверть процента.