View Full Version : Еврейская тема.
Pages :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
MariLi
01-31-2015, 10:17 AM
официально нет, не было. неофициально/негласно были ограничения в приеме в 5 конкретных вузов, включая некоторые факультеты МГУ. это в Москве. в других городах не знаю, думаю так же.
Я тоже помню такие разговоры, хотя не знала ни одного еврея без высшего образования.
В основном почему-то врачи ))) сложности, так сложности , все по высшей программе !
Izolda
01-31-2015, 10:21 AM
я вот вчерась заехала в русский магаз и он весь завален конфетками вальцмана.. как это понимать?!
русских магазинов нет, все владельцы русских магазинов евреи. Насчёт конфет вальцмана: я их нe покупаю. Я ппрочитала как-то давно, что там есть ненатуральные ингридиенты, а после событий на Украине вообще даже не смотрю на вальцманскую продукцию.
Alex5448
01-31-2015, 10:21 AM
ну это же факт. Посмотри и поймёшь, что я права.
я также могу сказать, что славяне красивее англосаксов. И это тоже факт.
Не знаю, Тель Авив в первой десятке.
http://www.travelerstoday.com/articles/1884/20120611/top,10,cities,worlds,hottest,women,worlds,hottest, women,sexy,women,hot,cities,montreal,new,york,city .htm
Alex5448
01-31-2015, 10:22 AM
u've got none. связанные с некоторыми моментами гос. деятельности ограничения это не дискриминация. не более чем если, скажем, тебя не возьмут работать в АНБ без американского гражданства.
У евреев не было советского гражданства?:169: Вот это новость:120:
vozya
01-31-2015, 10:25 AM
Я тоже помню такие разговоры, хотя не знала ни одного еврея без высшего образования.
В основном почему-то врачи ))) сложности, так сложности , все по высшей программе !
да кучу видел их с тремя класса церковно-приходской школы.
не делай вид, что не понял. ограничения были в ВУЗах, которые готовили людей на руководящие должности в советской иерархии, и в особенности в сфере идеологии, внешней и внутренней политики и т.п. или по-твоему у евреев и в этом отношении есть некие исключительные способности, благодаря которым они могли претендовать на квоты свыше своих 2%?
Izolda
01-31-2015, 10:26 AM
хттп://щщщ.травелерстодаы.цом/артицлес/1884/20120611/топ,10,цитиес,щорлдс,хоттест,щомен,щорлдс,хоттест, щомен,сехы,щомен,хот,цитиес,монтреал,нещ,ёрк,циты. хтм
В Израиле не была. Если буду и увижу своими глазами, и пойму, что на улицах много красивых, и это именно еврейские женщины ( а не гойские переселенцы и туристы), то честно напишу. Покa я сравниваю среднестатистический город в России И бруклин. И счёт явно не в пользу Бруклина.
Izolda
01-31-2015, 10:29 AM
не делай вид, что не понял. ограничения были в ВУЗах, которые готовили людей на руководящие должности в советской иерархии, и в особенности в сфере идеологии, внешней и внутренней политики и т.п. или по-твоему у евреев и в этом отношении есть некие исключительные способности, благодаря которым они могли претендовать на квоты свыше своих 2%?
Брать евреев на высшие посты, например, там, где есть секретная информация.. Не знаю.. У многих евреев нa первом месте Израиль, а другое государство идёт потом.. Так что так.
Если Израиль станет частью РФ, то тогда евреев можно брать на должности с секретами.. :122:
rzhachka
01-31-2015, 10:30 AM
русских магазинов нет, все владельцы русских магазинов евреи. Насчёт конфет вальцмана: я их нe покупаю. Я ппрочитала как-то давно, что там есть ненатуральные ингридиенты, а после событий на Украине вообще даже не смотрю на вальцманскую продукцию.
а я знала владельцев русских из пятидесятников..
я вальцмановское тоже не покупаю.
rzhachka
01-31-2015, 10:36 AM
много лет назад познакомилась с еврейской парой.. кстати, они были из Донецка..(небось радуются сейчас, что свалили) неплохие ребята.. учились в Питере, но муж конкретно умом не блистал и благодаря жене его пристроили корректировщиком за 40 в год, а потом оказалось, что и жена, несмотря на то, что шарила неплохо, делала много ошибок в работе и компания несла убытки.. это о том, что шибко умные..
MariLi
01-31-2015, 10:43 AM
Да? Ну наверно потому, что ты жил в местах густонаселенных евреями?
Или ,может потому, что у меня практически все близкие знакомые и друзья с высшим образованием?:117:
но согласна, да ...была дискриминация, и еще какая!
Иначе зачем бы народ так массово на чужбину уехал.
http://www.travelerstoday.com/articles/1884/20120611/top,10,cities,worlds,hottest,women,worlds,hottest, women,sexy,women,hot,cities,montreal,new,york,city .htm
Dakota is a Canadian travel writer who has lived in Hong Kong since 2006.
теперь понятно, почему в 1-ой десятке есть Торонто и Сеул, но нет ЛА
Alex5448
01-31-2015, 10:44 AM
Ты же сам говорил про то что не пускали, и если не пускали то значит по таланту им полагалось там быть. И что все эти ВУЗы готовили на генсеков?:111:
Alex5448
01-31-2015, 10:45 AM
теперь понятно, почему в 1-ой десятке есть Торонто и Сеул, но нет ЛА
Ничего особенного не видел в ЛА.
rzhachka
01-31-2015, 10:48 AM
Брать евреев на высшие посты, например, там, где есть секретная информация.. Не знаю.. У многих евреев нa первом месте Израиль, а другое государство идёт потом.. Так что так.
Если Израиль станет частью РФ, то тогда евреев можно брать на должности с секретами.. :122:
какой там Израиль!? у многих евреев на первом месте Америка, спонсоры американские))) ведь платят за ничегонеделанье и полная лафа.. выполняй линию Вашингтона и получай бабки на безбедное существование и никаких принципов тебе))
Ты же сам говорил про то что не пускали, и если не пускали то значит по таланту им полагалось там быть. И что все эти ВУЗы готовили на генсеков?:111:
нет, я говорил, что в тех областях, где было по таланту, там было заметно присутствие евреев в количествах намного больших, чем те 2%. и ограничения затрагивали только несколько конкретных сфер, связанных с управлением государством. и ВУЗы готовили людей в этих сферах.
как ты сам, я надеюсь, понимаешь, в целом из всех людей, имевших в СССР высшее образование, евреев было намного больше 2-х процентов. в разы больше.
Ничего особенного не видел в ЛА.
ditto в Тель-Авиве. и вообще такие рейтинги - не знаю. не вижу в них абсолютно никакого смысла.
я вот вчерась заехала в русский магаз и он весь завален конфетками вальцмана.. как это понимать?!
так не покупайте! Я не покупаю.
rzhachka
01-31-2015, 10:57 AM
нет, я говорил, что в тех областях, где было по таланту, там было заметно присутствие евреев в количествах намного больших, чем те 2%. и ограничения затрагивали только несколько конкретных сфер, связанных с управлением государством. и ВУЗы готовили людей в этих сферах.
как ты сам, я надеюсь, понимаешь, в целом из всех людей, имевших в СССР высшее образование, евреев было намного больше 2-х процентов. в разы больше.
дык план был свалить в Америку, а те, кто уже свалил их оповестили, что без образования они будут поломойщиками в Америке за 5$ в час и поэтому ломились все евреи в СССР за бесплатным высшим образованиЁм..
Alex5448
01-31-2015, 11:00 AM
нет, я говорил, что в тех областях, где было по таланту, там было заметно присутствие евреев в количествах намного больших, чем те 2%.
Никто с этим не спорит, просто если бы не было дискриминации, было бы ещё больше.
и ограничения затрагивали только несколько конкретных сфер, связанных с управлением государством. и ВУЗы готовили людей в этих сферах.
Какие? Есть примеры?
Птиц, частично, прав: если я начну вслух выражать критику в сторону деятельности правительства, то вскоре могу найти себя в положении, когда нервно потирая мокрые от пота ладошки буду обьяснять людям, что меня не так поняли. Или рисковать потерять мою Топ Секьюрити Клеренс и, естественно, остаться без работы. В определённых сферах деятельности, вопрос лояльности являетса исключительно важным. И спроси себя сам, на сколько лояльны были евреи Советскому Союзу? В декабре 1999-го я летал в Лангли на интервью в ЦРУ куда меня приглашали работать. Четыре дня меня так тестировали, психоанализировали и тп. В конце было всёобьемлющее интервью. И я в лоб спросил моего интервьюера (который сам оказался еввреем) существует ли в той организации мнение о евреях как о людях с двойной лояльностью (США/Израиль) и повлияет ли это обстоятельство на мою карьеру. Он заверил меня, что такого в их канторе нет. Через два месяца я получил предложение работать в ЦРУ. А ещё через неделю позвонили из ФБР и сказали что меня принимают туда. Естественно, я пошел в ФБР - лучше в полиции чем в шпионской организации.
если бы не было дискриминации, было бы ещё больше.
дак ее и не было. еще больше - всё умозрительно. здесь уже написали, что встретить еврея из бСССР без высшего образования - достаточно большая редкость. и даже если без высшего, то шансы того, что он окажется токарем или слесарем, крайне малы.
Какие? Есть примеры?
а ты не знаешь? МГИМО, ИСАА, МГПИИЯ, журфак, еще, может, парочку каких-то. в общем, те вузы и факультеты где готовили номенклатуру, и шли туда в основном дети из номенклатуры. и у русского ребенка шансов попасть туда без лапы, будь он хоть семи пядей во лбу, было ровно столько же, сколько и у еврейского тоже без лапы. дискриминация-шмискриминация.
rzhachka
01-31-2015, 11:39 AM
И я в лоб спросил моего интервьюера (который сам оказался еввреем) существует ли в той организации мнение о евреях как о людях с двойной лояльностью (США/Израиль) и повлияет ли это обстоятельство на мою карьеру. Он заверил меня, что такого в их канторе нет.
во, видишь какие лояльные Америке.. кормят лучше..
Alex5448
01-31-2015, 11:40 AM
Птиц, частично, прав: если я начну вслух выражать критику в сторону деятельности правительства, то вскоре могу найти себя в положении, когда нервно потирая мокрые от пота ладошки буду обьяснять людям, что меня не так поняли. Или рисковать потерять мою Топ Секьюрити Клеренс и, естественно, остаться без работы. В определённых сферах деятельности, вопрос лояльности являетса исключительно важным. И спроси себя сам, на сколько лояльны были евреи Советскому Союзу? В декабре 1999-го я летал в Лангли на интервью в ЦРУ куда меня приглашали работать. Четыре дня меня так тестировали, психоанализировали и тп. В конце было всёобьемлющее интервью. И я в лоб спросил моего интервьюера (который сам оказался еввреем) существует ли в той организации мнение о евреях как о людях с двойной лояльностью (США/Израиль) и повлияет ли это обстоятельство на мою карьеру. Он заверил меня, что такого в их канторе нет. Через два месяца я получил предложение работать в ЦРУ. А ещё через неделю позвонили из ФБР и сказали что меня принимают туда. Естественно, я пошел в ФБР - лучше в полиции чем в шпионской организации.
Я нигде не говорил о мнениях. Да, логично не принять на советский номенклатурный факультет человека с сионисткими мнениями. Но ведь, к сожалению, не все евреи сионисты и их выходит не принимают только по национальному признаку.
Alex5448
01-31-2015, 11:42 AM
а ты не знаешь? МГИМО, ИСАА, МГПИИЯ, журфак, еще, может, парочку каких-то. в общем, те вузы и факультеты где готовили номенклатуру, и шли туда в основном дети из номенклатуры. и у русского ребенка шансов попасть туда без лапы, будь он хоть семи пядей во лбу, было ровно столько же, сколько и у еврейского тоже без лапы. дискриминация-шмискриминация.
Так вот я не считаю что у них было похожие шансы. И для еврея чтоб туда попасть нужна была не лапа, а лапища медведя.
rzhachka
01-31-2015, 11:44 AM
Я нигде не говорил о мнениях. Да, логично не принять на советский номенклатурный факультет человека с сионисткими мнениями. Но ведь, к сожалению, не все евреи сионисты и их выходит не принимают только по национальному признаку.
мож чиста потому, что вас купить легко? и как купюрка зашуршит перед носом, так к черту все эти национальные интересы России..
Так вот я не считаю что у них было похожие шансы. И для еврея чтоб туда попасть нужна была не лапа, а лапища медведя.
абсолютно одинаковые. не было никакой разницы. всё решали связи, а кто какой национальности - не имело абсолютно никакого значения. с оговоркой насчет того, что лейтмотив об избыточном, сверх обычного, количестве евреев в советском руководстве существовал практически всегда, и партверхушка предпринимала шаги к тому, чтобы это если и было, то не так явно.
во, видишь какие лояльные Америке.. кормят лучше..
мне по долгу службы не раз приходилось работать с офицерами из бывшего СССР. Много было бывших Афганцев которых приглашали в Форт Левенворс, Канзас, где собирался и редактировался боевой опыт Советской армии в Афганистане (два тома вышло). Я бы сказал, вполне компетентные ребята. И вполне лояльны странам, которым принесли присягу. И Американский офицер лоялен Америке, не потому что кормят лучше, а просто потому.
rzhachka
01-31-2015, 11:53 AM
мне по долгу службы не раз приходилось работать с офицерами из бывшего СССР. Много было бывших Афганцев которых приглашали в Форт Левенворс, Канзас, где собирался и редактировался боевой опыт Советской армии в Афганистане (два тома вышло). Я бы сказал, вполне компетентные ребята. И вполне лояльны странам, которым принесли присягу. И Американский офицер лоялен Америке, не потому что кормят лучше, а просто потому.
ну дык одного поля ягоды.. где кормят лучше, там и сдадут все ... думаешь если случай подвернется два томика о работе на американцев написать для русских, то они откажутся? или ты уверен, что лояльным можно быть только Америке?
Мнение говорит о ценностях и общем настроении. И о потенциальной склонности к определённым поступкам. И не обязательно чтобы все 100% какой-то группы выражали какие-то определённые взгляды или делили какие-то определённые ценности.
нащет лояльности - не помню, где рассказывали, мож здесь, про мужика, который служил офицером в каких-то крутых войсках в СССР, а потом, в 80-х уехал в Израиль. подал там заявление в армию, и его завернули. отказ объяснили прямо, дескать, вы очень долго прослужили в армии страны-потенциального противника. такшта извините, взять не можем.
ну дык одного поля ягоды.. где кормят лучше, там и сдадут все ... думаешь если случай подвернется два томика о работе на американцев написать для русских, то они откажутся? или ты уверен, что лояльным можно быть только Америке?
Я не понимаю в чем отсутствие лояльности если бывшие Афганцы являясь уже гражданским лицом (включая самого главнокоммандущего контингтентом) приезжают и делятся боевым опытом. Из этих рассказов мы пытались изучить тактику духов и избежать ошибки Сов. армии. В чем крамола?
логично не принять на советский номенклатурный факультет человека с сионисткими мнениями. Но ведь, к сожалению, не все евреи сионисты и их выходит не принимают только по национальному признаку.
по идее, т.е. по тогдашней доктрине, быть допущенным к рычагам управления не мог не только человек с сионистскими взглядами, но и кто-либо, не имеющий советско-коммунистических, подтвержденных большим опытом работы в комсомольском и партактиве. как ты сам понимаешь, после событий 1946-1953 гг. убежденных партийцев, пламенных ленинцев еврейской национальности если и были, то единицы. так что опять, никакой дискриминации, sapienti sat. просто факт жизни, который сам по себе, не из чего не следует, и из него ничего не следует тоже.
rzhachka
01-31-2015, 12:15 PM
я тут на досуге посмотрела фильмы о предателях... все они были ущербными людьми, которым нужно было самоутвердиться, возвыситься в собственных глазах.. ноги растут из детства..
Предатели с Андреем Луговым (2014)
http://dok-film.net/7822-predateli-s-andreem-lugovym-2014.html
rzhachka
01-31-2015, 12:16 PM
Я не понимаю в чем отсутствие лояльности если бывшие Афганцы являясь уже гражданским лицом (включая самого главнокоммандущего контингтентом) приезжают и делятся боевым опытом. Из этих рассказов мы пытались изучить тактику духов и избежать ошибки Сов. армии. В чем крамола?
ты шутишь? а они опытом делились совершенно забесплатно?
Alex5448
01-31-2015, 12:24 PM
Если не было разрешения компетентных органов в РФ - это несовсем этично.
CAPRI
01-31-2015, 12:26 PM
Когда русские поймут что ненадо завидовать а надо давать таланту дорогу - может в РФ будет уровень жизни США.
Это ты Ломоносову, Менделееву, Бекетову, Есенину, Чехову, Толстому, Достоевскому расскажи.
Про талант и его дорогу.
Kadet
01-31-2015, 12:26 PM
А что плохого в применении атомной бомбы против беспощадного, свирепого врага? Если бы можно было сбросить ядерную бомбу на Берлин и спасти полмиллиона советских солдат, которых там положил Жуков, разве это не следовало бы сделать?
Кадет занимается демагогией, пытается представить атомную бомбу абсолютным злом. А на деле - совок, гигантская страна с мощнейшей армией, угрожал микроскопическому в сравнении Израилю, с которым даже не был в конфликте, сразу самым мощным средством в своем арсенале.
Ну и когда тебе надоест брехать?
ты шутишь? а они опытом делились совершенно забесплатно?
Им платили, конечно. Но скромно. А ваш дентист вам зубы полечит бесплатно? Он поэтому предатель?
Kadet
01-31-2015, 12:27 PM
А здесь все еще про Украину?
CAPRI
01-31-2015, 12:29 PM
вопрос был конкретный, как Ты считаешь? И не юли. Я вижу, что ты считаешь себя избранным и исключительным и поэтому лучше других. Тогда не жалуйся про антисиметизм. И сняли тему. И никакой зависти здесь у нас нет. я вот вижу очевидное- чистo визуально мы ( гои то есть) гораздо более красивее. И это факт. А вы завидуете нам.
Изольда!!! :120:
CAPRI
01-31-2015, 12:31 PM
Им платили, конечно. Но скромно. А ваш дентист вам зубы полечит бесплатно? Он поэтому предатель?
Вот мой мне зубы лечит очень небесплатно.
У него фамилия Старков, если что (предыдущую дискуссию не читала).
Alex5448
01-31-2015, 12:31 PM
Аха, даже грамматику своего родного языка не знают:117:
CAPRI
01-31-2015, 12:32 PM
Я знаю. Грамматику, в смысле. И не только русскую.
Ко мне есть вопросы?
CAPRI
01-31-2015, 12:33 PM
А здесь все еще про Украину?
Я завтра всё это перенесу в другую тему. Сейчас нет времени, да и лень.
Kadet
01-31-2015, 12:34 PM
Алекс, вроде эту тему на форуме уже не раз обсуждали. Да и высказывания твои чета сильно напоминают высказывания одного персонажа по имени Адольф. Тот тоже считал, что его нация умнее других, что она - исключительная.
Kadet
01-31-2015, 12:35 PM
Я завтра всё это перенесу в другую тему. Сейчас нет времени, да и лень.
Вот, вот оно!!! А если п вы были ... и т.д. по списку Алекса.
:111::111::111:
CAPRI
01-31-2015, 12:36 PM
Я считаю себя лучше некоторых других по моим собственным достижениям и успехам. Ты же считаешь себя красивее евреек потому что есть красивые славянки:217:
Вот что касается Изольды, то она себя совершенно справедливо считает красивой, потому что она красивая (я видела фотографии, если что).
CAPRI
01-31-2015, 12:38 PM
Вот, вот оно!!! А если п вы были ... и т.д. по списку Алекса.
:111::111::111:
Да, я ленивая. Была б неленивой - Госдепом бы уже рулила (как было сказано на одном американском форуме). :235:
П.С. Беня, еврей по крови, ещё ленивее, по моим наблюдениям.
Alex5448
01-31-2015, 12:44 PM
Алекс, вроде эту тему на форуме уже не раз обсуждали. Да и высказывания твои чета сильно напоминают высказывания одного персонажа по имени Адольф. Тот тоже считал, что его нация умнее других, что она - исключительная.
Нет ничего плохого в том что человек считает какую то нацию умнее/красивее/смелее.
Я например считаю что русские красивее мексиканок и что русская нация смелее французской. Делает ли это меня русским националистом? Нет, не делает.
Проблема начинается когда на основании этого, некрасивых или не смелых пытаются уничтожить. А так это простой патриотизм и гордость своим народом.
Alex5448
01-31-2015, 12:44 PM
Вот что касается Изольды, то она себя совершенно справедливо считает красивой, потому что она красивая (я видела фотографии, если что).
Фото в студио:217:
Izolda
01-31-2015, 12:48 PM
много лет назад познакомилась с еврейской парой.. кстати, они были из Донецка..(небось радуются сейчас, что свалили) неплохие ребята.. учились в Питере, но муж конкретно умом не блистал и благодаря жене его пристроили корректировщиком за 40 в год, а потом оказалось, что и жена, несмотря на то, что шарила неплохо, делала много ошибок в работе и компания несла убытки.. это о том, что шибко умные..
да никакие они не супер умные. Разные есть. Встречала я и умных, и очень умных, и так себе.. Полных дураков не встречала, но я с такими не общаюсь ( с дураками всех национальностей)
Izolda
01-31-2015, 12:50 PM
какой там Израиль!? у многих евреев на первом месте Америка, спонсоры американские))) ведь платят за ничегонеделанье и полная лафа.. выполняй линию Вашингтона и получай бабки на безбедное существование и никаких принципов тебе))
Нее, У каждого еврея на первом месте Израиль. Ну может не у каждого, у большинства точно.
rzhachka
01-31-2015, 12:51 PM
а шо, когда дантист зубы лечит, он Родину предаёт?))
Izolda
01-31-2015, 12:51 PM
так не покупайте! Я не покупаю.
Едик молоток...
Izolda
01-31-2015, 12:52 PM
В странах Балтии образовались народные республики
Латгальская народная республика и Виленская народная республика, просят независимость.
В странах Балтии начинается бум народных республик. Так вЛитве и Латвии в сообществе, в одной из соц. сети, появилась Латгальская народная республика, а в Литве Виленская народная республика. Организаторы не скрывают соей поддержки в пользу Донецкой народной республики и Луганской народной республики. Так же в соц. сетях появился флаг не существующей Латгальской народной республики. Активисты просят ввести в столицу Литвы "зелёных человечков" с Польши и провести референдум.
Латвийские и литовские власти уже назвали такой поступок, провокацией, которая возможна связана с предстоящими выборами в Литве, а в Латвии опасаются сепаратистких настроений. Полиция безопасности уже проводит проверку по факту популяризации в социальных сетях.
Видимо пример ЛНР и ДНР, спровоцировало желание многих стать самостоятельными, а так же оторваться наконец-то от "опеки" Евросоюза. Получится ли у активистов стать независимыми?
хттп://щщщ.нещсли.ру/нещс/усср/обсчество/12976
опаньки...
да, про читала об этом..
Мне стыдно за Литву.. Позорище. Как они против России.. И это моя кровь.. Хоть 25%, но всё же..
а шо, когда дантист зубы лечит, он Родину предаёт?))
в чем конкретно предательство родины?
rzhachka
01-31-2015, 12:54 PM
Нет ничего плохого в том что человек считает какую то нацию умнее/красивее/смелее.
Я например считаю что русские красивее мексиканок и что русская нация смелее французской. Делает ли это меня русским националистом? Нет, не делает.
Проблема начинается когда на основании этого, некрасивых или не смелых пытаются уничтожить. А так это простой патриотизм и гордость своим народом.
сравнить русских и мексиканок... эта як свиня на коня...))
CAPRI
Фото в студио:217:
С этим - к Изольде. Если она сочтёт нужным, то покажет.
Izolda
дак ее и не было. еще больше - всё умозрительно. здесь уже написали, что встретить еврея из бСССР без высшего образования - достаточно большая редкость. и даже если без высшего, то шансы того, что он окажется токарем или слесарем, крайне малы.
я знаю одного еврея без высшего образования. Но он был цеховиком..:122:
rzhachka
в чем конкретно предательство родины?
эдик, не нуди, ты еврей, тебе не понять, ок..
Izolda
01-31-2015, 12:55 PM
так сами же себе и насолили.
CAPRI
01-31-2015, 12:55 PM
да никакие они не супер умные. Разные есть. Встречала я и умных, и очень умных, и так себе.. Полных дураков не встречала, но я с такими не общаюсь ( с дураками всех национальностей)
Форум почитай...
CAPRI
01-31-2015, 12:58 PM
я знаю одного еврея без высшего образования. Но он был цеховиком..:122:
А я ещё одного знаю. :235:
Так вот он цеховиком не был.
Izolda
01-31-2015, 12:59 PM
а чё?? :217:
CAPRI
01-31-2015, 12:59 PM
Алекс, кого на какие факультеты не принимали?
Если что, то я могу по всем факультетам МГУ конца 80-х пройтись...
Izolda
01-31-2015, 01:00 PM
как хочу , так и говорю! Мой язык, что хочу, то и делаю!:313:
Izolda
Я знаю. Грамматику, в смысле. И не только русскую.
Ко мне есть вопросы?
знаю.
CAPRI
а чё?? :217:
Сравнительные и превосходные степени учи, вот чего. :235:
Izolda
01-31-2015, 01:02 PM
начинай с интухая, он тут хочет истребить народы.
Izolda
01-31-2015, 01:03 PM
С этим - к Изольде. Если она сочтёт нужным, то покажет.
Не флуди :217:
Izolda
01-31-2015, 01:04 PM
Форум почитай...
забыла про форум..
Izolda
01-31-2015, 01:04 PM
А я ещё одного знаю. :235:
Так вот он цеховиком не был.
забыла про него!! Так он труженик пера...
CAPRI
01-31-2015, 01:05 PM
Его же давали по квотам:117:
Капри, можно пожалуйста перенести еврейскую тему отдельно и оставить только украину? Спасибо.
Да, перенесу. Но завтра.
Izolda
01-31-2015, 01:05 PM
да знаю, я поняла..
CAPRI
01-31-2015, 01:06 PM
Не флуди :217:
Мне - можно. :104:
CAPRI
01-31-2015, 01:07 PM
забыла про него!! Так он труженик пера...
Чего он труженик???
Alex5448
01-31-2015, 01:12 PM
Алекс, кого на какие факультеты не принимали?
Если что, то я могу по всем факультетам МГУ конца 80-х пройтись...
"Конца 80-х" это конечно шедевр:217:
http://archive.svoboda.org/programs/edu/2005/edu.010505.asp
Александр Костинский: Если мы возьмем физико-математические школы Москвы - там не было дискриминации по национальному признаку при приеме в школу. А результаты поступления на мехмат этих же ребят легко сравнивать, потому что ясен их уровень: и евреи, и русские выступали на одних и тех же олимпиадах.Валерий Сендеров: Именно отсюда мы брали свою статистику. Как раз физмат школы были тем полем, где очень удобно сравнивать, отсюда она и родилась, иначе бы не было статистики.Александр Костинский: И что оказалось?Валерий Сендеров: оказалась простая вещь. Мы рисовали две таблички. Одна - это условно говоря евреи. Потому что сюда попадают евреи на половину и даже на четверть. Евреев по паспорту в Советском Союзе по понятным причинам было немного. Вторая же табличка - это не евреи - ребята из тех же школ, тех же примерно способностей, так же примерно подготовленные. И вот поступление. Итог: в первой табличке -еврейской - почти все минусы - не взят, во второй почти все плюсы - взят. Таблички были зеркальными, и тем самым, я думаю, весьма убедительными.Александр Костинский: Это были ребята, которые показывали примерно одни и те же результаты на независимых олимпиадах.Валерий Сендеров: Тот же класс, те же грамоты, те же оценки, все то же.Александр Костинский: А тут мы видим четкое различение.Валерий Сендеров: В одном есть половина еврейской крови, в другом нет - это и было признаком.
как хочу , так и говорю! Мой язык, что хочу, то и делаю!:313:
Ануслингус практикуете?
rzhachka
01-31-2015, 01:37 PM
Ануслингус практикуете?
в ход пошло хамство... обиделись евреи..
CAPRI
01-31-2015, 01:41 PM
Но были и максимальные квоты. Если среди 100 абитуриентов с лучшими оценками в мехмат МГУ были скажем 20 евреев, сколько из них брали?:116:
Тебе пофамильно перечислить студентов нескольких курсов мехмата МГУ?
П.С. В Москве было два центра подготовки на мехмат - 2-я школа и интернат Колмогорова.
Сам изучишь историю вопроса или помочь комментариями?
почему хамство? Вы когда-нибудь испытали прелести ануслингуса? Если нет, то попридержите свои две копейки. Вам небось и кунилингус чужден. Ваша потеря.
CAPRI
01-31-2015, 01:55 PM
В церковно-приходской школе было два класса, по два года обучения каждый. Это чтоб Вы знали.
П.С. Кстати, у Есенина кроме ЦПШ другого образования не было.
CAPRI
01-31-2015, 01:57 PM
У Андропова однозначно были.
Alex5448
01-31-2015, 02:01 PM
Тебе пофамильно перечислить студентов нескольких курсов мехмата МГУ?
П.С. В Москве было два центра подготовки на мехмат - 2-я школа и интернат Колмлгорова.
Сам изучишь историю вопроса или помочь комментариями?
Дык я же привёл коментарии и свидетельства. С поздних 80-х не катит по понятным причинам.
CAPRI
01-31-2015, 02:05 PM
А ты слышал о том, что русских с "неподходящим социальным происхождением" никуда не принимали?
rzhachka
01-31-2015, 02:06 PM
почему хамство? Вы когда-нибудь испытали прелести ануслингуса? Если нет, то попридержите свои две копейки. Вам небось и кунилингус чужден. Ваша потеря.
кто о чем, а эдик о своём.. наболевшем..)) шо, опять тупо хочется сексу?)))
https://www.youtube.com/watch?v=fn63MqtgYkg
CAPRI
01-31-2015, 02:07 PM
Дык я же привёл коментарии и свидетельства. С поздних 80-х не катит по понятным причинам.
Начало 80-х тебя устроит?
П.С. Я хорошо знакома с предметом, один мой очень близкий друг довольно долго преподавал во 2-й матшколе.
Семикратный лауреат премии Сороса, а пропо. Русский.
CAPRI
01-31-2015, 02:12 PM
Никто с этим не спорит, просто если бы не было дискриминации, было бы ещё больше.
В смысле - если б не было квот на обязательное поступление в тот же МГУ студентов из Узбекистана, Азербайджана и Киргизии? :235:
Или ты опять на природную тупость русских намекнул?
CAPRI
01-31-2015, 02:18 PM
Вот не надо - из МГИМО постоянно ходили "скаутеры" по московским школам и искали талантливых выпускников "из простых".
Потому что кто-то же должен был работать на государство.
CAPRI
01-31-2015, 02:20 PM
Алекс, кого куда не приняли "по национальному признаку"? Примеры?
Alex5448
01-31-2015, 02:21 PM
А ты слышал о том, что русских с "неподходящим социальным происхождением" никуда не принимали?
Конечно, как и евреев. Мою бабушку выгнали с универа за то что она "дочь служителя культа".
Alex5448
01-31-2015, 02:22 PM
Начало 80-х тебя устроит?
П.С. Я хорошо знакома с предметом, один мой очень близкий друг довольно долго преподавал во 2-й матшколе.
Семикратный лауреат премии Сороса, а пропо. Русский.
Начало устроит. Можешь показать списки с именами?
Alex5448
01-31-2015, 02:24 PM
В смысле - если б не было квот на обязательное поступление в тот же МГУ студентов из Узбекистана, Азербайджана и Киргизии? :235:
Если бы не было максимальных квот на поступление евреев.
Или ты опять на природную тупость русских намекнул?
А ссылочка на моё утверждение про "природную тупость русских" не найдётся?
кто о чем, а эдик о своём.. наболевшем..)) шо, опять тупо хочется сексу?)))
хттпс://щщщ.ёутубе.цом/щатч?в=фн63МэтгЫкг
я и так уже сегодня два раза. Куда ещё то?
Вот не надо - из МГИМО постоянно ходили "скаутеры" по московским школам и искали талантливых выпускников "из простых".
По нашим не ходили (опять-таки, в каких годах?).
И из всех этих правил тоже есть исключения. У меня приятель еврей поступил в МГИМО. Не с первого раза, отходил там на их подготовительные курсы и поступил.
rzhachka
01-31-2015, 02:30 PM
я и так уже сегодня два раза. Куда ещё то?
And? Do I care?
Алекс, не было никаких максимальных квот. Я понимаю, это основа основ, первое, что преподают в Курсе начинающего сиониста, про репрессии, про притеснения в образовании, но в данном случае это чистой воды пропаганда.
And? Do I care?
in # 14547 you did.
rzhachka
01-31-2015, 02:39 PM
in # 14547 you did.
спасибо, что избавил от подробностей..))
CAPRI
01-31-2015, 02:39 PM
Конечно, как и евреев. Мою бабушку выгнали с универа за то что она "дочь служителя культа".
А вот Александра Зиновьева, автора "Зияющих высот", приняли аж на самый идеологический факультет - философский.
Несмотря на то, что он был не только сыном репрессированного, но и сам был репрессирован.
Вот такие случались казусы при тоталитарном режиме СССР.
CAPRI
01-31-2015, 02:41 PM
Начало устроит. Можешь показать списки с именами?
Списки в полном объёме ты можешь посмотреть на сайте мехмата МГУ. По годам поступления.
А так, из тех, кого знала, - Максим Концевич, Михаил Гельфанд, Наталья Гриндберг, Василий Голышев...
Вспомню - допишу.
CAPRI
01-31-2015, 02:43 PM
А ссылочка на моё утверждение про "природную тупость русских" не найдётся?
А ты свои посты про 100%-ное присутствие на всех ведущих факультетах ведущих ВУЗов перечитай.
А вот Александра Зиновьева, автора "Зияющих высот", приняли аж на самый идеологический факультет - философский.
Несмотря на то, что он был не только сыном репрессированного, но и сам был репрессирован.
Вот такие случались казусы при тоталитарном режиме СССР.
на философский наскока я знаю с улицы не брали вообще. тока для своих. ну мож пару-тройку человек "для очистки совести".
CAPRI
01-31-2015, 02:46 PM
По нашим не ходили (опять-таки, в каких годах?).
И из всех этих правил тоже есть исключения. У меня приятель еврей поступил в МГИМО. Не с первого раза, отходил там на их подготовительные курсы и поступил.
В нашу что-то ходили, как на работу. И мне и моей подруге из приёмной комиссии названивали аж за два года до окончания школы.
Но мы гордо заявили, что хотим учиться только в МГУ. :235:
CAPRI
01-31-2015, 02:49 PM
на философский наскока я знаю с улицы не брали вообще. тока для своих. ну мож пару-тройку человек "для очистки совести".
Да никуда с улицы не брали.
Только вот учились там почему-то простые выпускники советских школ.
CAPRI
01-31-2015, 02:50 PM
Так, я ушла. Завтра весь еврейский флуд перенесу.
Алекс, к тебе огромная просьба - придумай, пожалуйста, название для темы.
Да никуда с улицы не брали.
Только вот учились там почему-то простые выпускники советских школ.
да прям никуда. типо в МОПИ с улицы не брали. но в пятерку блатных вузов с улицы попасть было почти невозможно. т.е. если конкурс человек 15 на место, а мест для людей с улицы было процентов 5-10, то вот настолько было труднее попасть.
Alex5448
01-31-2015, 03:08 PM
Списки в полном объёме ты можешь посмотреть на сайте Мехмата МГУ. По годам поступления.
А так, из тех, кого знала, - Максим Концевич, Михаил Гельфанд, Наталья Гриндберг, Василий Голышев...
Вспомню - допишу.
Что то не нашёл списков.
Alex5448
01-31-2015, 03:08 PM
А ты свои посты про 100%-ное присутствие на всех ведущих факультетах ведущих ВУЗов перечитай.
100%? Где я такое писал?
CAPRI
01-31-2015, 03:13 PM
да прям никуда. типо в МОПИ с улицы не брали. но в пятерку блатных вузов с улицы попасть было почти невозможно. т.е. если конкурс человек 15 на место, а мест для людей с улицы было процентов 5-10, то вот настолько было труднее попасть.
Блин! Я аж проснулась от возмущения!
У нас, когда я поступала, был конкурс 25-ть человек на место. И ничего, я поступила. С улицы.
Хоть и со второго захода.
А МОПИ - это вообще не образование. Ни один вменяемый человек, думающий именно об образовании, туда бы и близко не подошёл.
МГПИ - другое дело, я знаю многих очень достойных профессионалов, закончивших "Бестужевские курсы". К сожалению, многие даже не пытались поступать в МГУ.
Именно из-за сказок о том, что там всё по дикому блату.
CAPRI
01-31-2015, 03:16 PM
Что то не нашёл списков.
Значит, задай в поиске в любом браузере "списки выпускников Мехмата за такой-то год".
Если не получится, то я в понедельник у своей подруги, закончившей Мехмат (и аспирантуру при нём), уточню, где эту информацию можно найти.
CAPRI
01-31-2015, 03:18 PM
100%? Где я такое писал?
Да здесь. В этой теме. Про то, как "евреи перебрали бы квоту". Как негры в баскетболе.
Alex5448
01-31-2015, 03:21 PM
Да здесь. В этой теме. Про то, как "евреи перебрали бы квоту". Как негры в баскетболе.
И каким образом это намекает на "природную тупость русских"?
МГПИ - другое дело, я знаю многих очень достойных профессионалов, закончивших "Бестужевские курсы". К сожалению, многие даже не пытались поступать в МГУ.
Именно из-за сказок о том, что там всё по дикому блату.
а кто говорит, што всё? химфак, биофак, даже филфак, юрфак и наверняка многие другие - пожалста, иди поступай. я ж про блатные вузы и факультеты.
Izolda
01-31-2015, 03:46 PM
да знаю, знаю Я написала сначала "более", а потом неправильную форму. Я отупела в Америке..
Izolda
01-31-2015, 03:47 PM
Чего он труженик???
пера.. Или нет?? НУ не тыла же..
Izolda
01-31-2015, 03:49 PM
Ануслингус практикуете?
Еееедик!! Фу.
Izolda
01-31-2015, 03:49 PM
неее, Едик такой и есть. Его надо знать.. Он не хамит.
Izolda
01-31-2015, 03:53 PM
Так, я ушла. Завтра весь еврейский флуд перенесу.
Алекс, к тебе огромная просьба - придумай, пожалуйста, название для темы.
Еврейские университеты..
rzhachka
01-31-2015, 05:02 PM
неее, Едик такой и есть. Его надо знать.. Он не хамит.
шо значит такой и есть?! значит ли это, что он в любом обществе в реале, вдруг, начинает тереть про ануслингус?))) видать этим он и взял ФБР)))
шо значит такой и есть?! значит ли это, что он в любом обществе в реале, вдруг, начинает тереть про ануслингус?))) видать этим он и взял ФБР)))
но общество ли форум?
Экспортёр
01-31-2015, 07:48 PM
сравнить русских и мексиканок... эта як свиня на коня...))
А если папа русский был?! То то же... :111:
rzhachka
01-31-2015, 07:53 PM
А если папа русский был?!
разве такое возможно?
Экспортёр
01-31-2015, 08:24 PM
разве такое возможно?
Ой вей! Скока моих детей по Мексике бегает - я даже не знаю... :111:
In2HiDef
01-31-2015, 09:03 PM
Я прошу прощения, но тем не менее... Не напомнишь, когда и каким образом в Москве образовалась значительная еврейская диаспора и чьи дома и квартиры эти люди заняли?
Намек на то, что Троцкий и Свердлов уничтожили русскую элиту, чтобы ее квартиры заняли евреи? Даже не смешно, тупо.
Расскажи, что сделалось с квартирами и имуществом миллиона евреев, покинувших СССР/РФ между 1970-1991г?
И, так как ты любишь историю, заглянем немного дальше - как следовало расплатиться евреям с русскими за черту оседлости и похищение детей в кантонисты(военное рабство)?
Кого следует повесить за сотни расстрелянных священников и тысячи русских крестьян, живьём закопанных в землю?
Как кого! Тех же, кто делал мацу из крови мальчика Андрюши, кого же еще. Не коммуняк и чекистов же.
За Алапаевск кого надо призвать к ответу?
Что такое Алапаевск и что там случилось?
Как раз был. По матери.
Но это отдельная тема, я бы не хотела её развивать. Просто потому, что мне это не особенно интересно.
Но ты можешь открыть отдельную тему. и пригласить туда Интухайдефа.
Он расскажет об ужасах тоталитаризма.
Стала русской - с 16-ти лет (или около того, точно не помню) воспитывалась при русском дворе, крестилась по православному обряду.
И, что самое главное, хотела быть русской и ощущала себя ею.
П.С. Кровь в данном случае десятое значение имеет, это уже сто пятьдесят раз здесь обсуждалось.
Т.е., кто крестился в православие, хотел быть русским - и он русский и потомки его.
Израиль Бланк выкрестился в православие, хотел быть русским - а его внук вдруг еврей. Блистательная логика!
Тебе не особенно интересно обсуждать эту тему, потому что тебе и так известны все ответы - кто еврей, кто расстреливал священников, чтобы занять их квартиры, и т.п.
Насчет священников - я бы тебе посоветовал познакомиться с исторической правдой, как бэ, специальность тебя обязывает, не так ли. Ломали монастыри, разграбляли церкви, вешали попов сами русские крестьяне. Большевикам не приходилось их долго агитировать. Почему? Потому что сохранилась память о столетиях уничтожения церковью идентичности народа ("Путята крестил Новгород мечом, а Добрыня огнем" - помнишь?), потому что со времен Иоанна Васильевича патриарх носил погоны спецслужб под рясой, потому что попы бесстыдно грабили крестьян.
Я уже объяснял причины русско-украинского конфликта с религиозной точки зрения. Твои слова полность поддерживают мое мнение.
Izolda
01-31-2015, 09:16 PM
Намек на то, что Троцкий и Свердлов уничтожили русскую элиту, чтобы ее квартиры заняли евреи? Даже не смешно, тупо.
Расскажи, что сделалось с квартирами и имуществом миллиона евреев, покинувших СССР/РФ между 1970-1991г?
И, так как ты любишь историю, заглянем немного дальше - как следовало расплатиться евреям с русскими за черту оседлости и похищение детей в кантонисты(военное рабство)?
Как кого! Тех же, кто делал мацу из крови мальчика Андрюши, кого же еще. Не коммуняк и чекистов же.
Что такое Алапаевск и что там случилось?
Т.е., кто крестился в православие, хотел быть русским - и он русский и потомки его.
Израиль Бланк выкрестился в православие, хотел быть русским - а его внук вдруг еврей. Блистательная логика!
Тебе не особенно интересно обсуждать эту тему, потому что тебе и так известны все ответы - кто еврей, кто расстреливал священников, чтобы занять их квартиры, и т.п.
Насчет священников - я бы тебе посоветовал познакомиться с исторической правдой, как бэ, специальность тебя обязывает, не так ли. Ломали монастыри, разграбляли церкви, вешали попов сами русские крестьяне. Большевикам не приходилось их долго агитировать. Почему? Потому что сохранилась память о столетиях уничтожения церковью идентичности народа ("Путята крестил Новгород мечом, а Добрыня огнем" - помнишь?), потому что со времен Иоанна Васильевича патриарх носил погоны спецслужб под рясой, потому что попы бесстыдно грабили крестьян.
Я уже объяснял причины русско-украинского конфликта с религиозной точки зрения. Твои слова полность поддерживают мое мнение.
опять нытьё .. уже евреи рабами были.. И им опять надо платить.. А что, воевать евреям нельзя, да? Права им давай, а обязанности нет? Значит, русскому воевать надо, а еврею нет.. ну-ну..
Serge7
01-31-2015, 09:19 PM
... Ломали монастыри, разграбляли церкви, вешали попов сами русские крестьяне. Большевикам не приходилось их долго агитировать. ... Тут ты ошибся. Это были лентяи-люмпены и тупорылые крестьяне-батраки, которыми ловко управляли еврейские комиссары. А настоящий русский крестьянин-кулак ведь был за белых и самодержавие до последнего!:110:
rzhachka
01-31-2015, 09:52 PM
Ой вей! Скока моих детей по Мексике бегает - я даже не знаю... :111:
ты чего мне пытаешься сказать, а то я потерялась? мексиканки есть разные. есть которые с большими головами без шеи и без талии на тонких ногах квадратное тело, смуглая кожа и монголоидные черты лица, а есть те, которые с примесью европейской и там и фигура поинтересней и кожа посветлее будет и черты лица более миловидные. ты с какими зажигал? ты, кстати, знаком со средствами контрацепции?
rzhachka
01-31-2015, 09:58 PM
ой, как просто оказывается - перекрестилсо и уже русский)))
rzhachka
01-31-2015, 10:02 PM
заглянем немного дальше - как следовало расплатиться евреям с русскими за черту оседлости и похищение детей в кантонисты(военное рабство)?
и с кого ты собралсо спрашивать за тех детей? с меня? с Изольды? или с Птица может быть? так мы никакого отношения к тем детям не имеем, а тех кто имел вы уже утопили в крови на миллионы больше, чем тех детей, которых в кантонисты забирали.
Serge7
01-31-2015, 10:13 PM
ой, как просто оказывается - перекрестилсо и уже русский)))
Крещёные евреи - обычно очень про-русские. И в Америку никто из них не стремится, ибо им и в Росси хорошо. :202: Ну а в Израиль можно просто заехать на каникулы, раз в году... :)
rzhachka
01-31-2015, 10:16 PM
Крещённые евреи - обычно очень про-русские. И в Америку никто из них не стремится, ибо им и в Росси хорошо. :202: Ну а в Израиль можно просто заехать на каникулы, раз в году... :)
а немцов крещеный?
Serge7
01-31-2015, 10:19 PM
а немцов крещеный?Da. :)
In2HiDef
01-31-2015, 10:47 PM
И Ходорковский с Березовским -тоже :) И все они были очень про русские ребятки.
Serge7
01-31-2015, 10:49 PM
И Ходорковский с Березовским -тоже :) И все они были очень про русские ребятки. Ну a чего ? Нормальные пацаны. Не про-американские же>? :)
Хотя Ходор всё же сыночка в Америчку пристроил. :202:
rzhachka
01-31-2015, 10:56 PM
Ну a чего ? Нормальные пацаны. Не про-американские же>? :)
Хотя Ходор всё же сыночка в Америчку пристроил. :202:
да уж, таких "русских" патриотистых патриотов, как эти двое, во всей России не сыщешь))
Serge7
01-31-2015, 11:02 PM
да уж, таких "русских" патриотистых патриотов, как эти двое, во всей России не сыщешь)) Ржачa, хочешь верь, хочешь нет. Но ни Ходорковский, ни Б.А.Б., никогда не жили в Америке, и всячески, хотя бы на официальном уровне, избегали связей с ней... То есть, вполне нормальное поведение, вполне русских людей... :116:
Izold
01-31-2015, 11:15 PM
Пожелать Вам лёгкого пара?
Можете даже спину потереть
о, я прям в точку. началось перечисление всех еврейских обид от царя Гороха.
я бы тебе посоветовал познакомиться с исторической правдой
и это пишет человек, знакомый с историей по"трудам" Солженицына и Гроссмана. и смех, и грех
Whoever
02-01-2015, 06:32 AM
Оссподи, вот же было благостное время! ))
оставить бы им того Мамая, и горе бы не знали.
а то сейчас тягостный путь возвращения к "пророку" через Кадырова, и еврейские диаспоры кругом - русские дома заняли:237:
Whoever
02-01-2015, 06:42 AM
короче, этот вождь интересен.
когда он был вождём, то был вечно живым и русским.
а когда стал плохим, то оказалось, что еврей.
Izold
02-01-2015, 06:49 AM
короче, этот вождь интересен.
когда он был вождём, то был вечно живым и русским.
а когда стал плохим, то оказалось, что еврей.
чёто их молотит сильно, патриотов - опять про кровавые руки еврейского заговора завели ... и все как один свысока и презрительно относятся к русскому народу, народом идиотов его считают - говорят, что кучка безродных еврейских политруков водила (и водит) его, народ русский, за нос веками!
один деятель тутошний - Стул - как-то аж на стену лез, доказывал свой пойнт про ето ))
Whoever
02-01-2015, 06:49 AM
У Андропова однозначно были.
а, этот еврей, который в 1982 приказал отлавливать русских людей по баням в рабочие часы?
всё-таки скучаете по духовности советской жизни!:227:
CAPRI
02-01-2015, 06:53 AM
Про черту осёдлости, к слову. "Екатерина Вторая и евреи". (http://echo.msk.ru/programs/netak/1002834-echo/)
Звуковая версия. (http://echo.msk.ru/sounds/1002834.html)
Whoever
вне Москвы просто бесталанные "замкадыши" жили, это ясно.
Izold
интересные метаморфозы - из рождения украинской нации выдавили тему про еврейский вопрос, ох уж ети мудрераторы, не сионистский ли заговор их кормит?! :120:
Whoever
02-01-2015, 06:59 AM
интересные метаморфозы - из рождения украинской нации выдавили тему про еврейский вопрос, ох уж ети мудрераторы, не сионистский ли заговор их кормит?! :120:
это выясняется так, кто из евреев за Россию, а кто - за Украину.
для картотеки:111:
Председатель
02-01-2015, 07:11 AM
Тему почитьать, так я наверное один только кто в реале хреновых евреев не встречал.
Izold
02-01-2015, 07:27 AM
Тему почитьать, так я наверное один только кто в реале хреновых евреев не встречал.
а те, кто встречал, были лично знакомы с лениным, троцким, ходорковским, березовским... ))
Izolda
02-01-2015, 07:47 AM
Да. :)
И Березовский..:116:
криптуются. Им такое задание дали.
Председатель
02-01-2015, 07:49 AM
а те, кто встречал, были лично знакомы с лениным, троцким, ходорковским, березовским... ))
Не, ето те евреи которые занимались политикой, а ето полный "азохенвей", когда еврей начинает заниматься политикой. Посмотри на Украину.
Izolda
02-01-2015, 07:49 AM
Ржача, хочешь верь, хочешь нет. Но ни Ходорковский, ни Б.А.Б., никогда не жили в Америке, и всячески, хотя бы на официальном уровне, избегали связей с ней... То есть, вполне нормальное поведение, вполне русских людей... :116:
ЧТО?? А связь Ходорковского с ротшильдом? Про Березовского вообще молчу, Сергей, читай больше.
Izold
02-01-2015, 08:02 AM
Не, ето те евреи которые занимались политикой, а ето полный "азохенвей", когда еврей начинает заниматься политикой. Посмотри на Украину.
а как в России с этим делом, евреями в политике ? а то, вроде, здоровые тенденции по недопущению и оздоровлению присутствуют в обществе, а азохонвей тот же :120:
Izold
02-01-2015, 08:03 AM
ЧТО?? А связь Ходорковского с ротшильдом? Про Березовского вообще молчу, Сергей, читай больше.
не молчи про Березовского, кузина, вылей народу всю правду, что в секретных донесениях приходит!
Председатель
02-01-2015, 08:47 AM
а как в России с этим делом, евреями в политике ? а то, вроде, здоровые тенденции по недопущению и оздоровлению присутствуют в обществе, а азохонвей тот же :120:
Как-как, хреново. Жду не дождусь когда меня на царствие позовут, законодательно запрещу.
CAPRI
02-01-2015, 08:52 AM
Как-как, хреново. Жду не дождусь когда меня на царствие позовут, законодательно запрещу.
Что???
Председатель
02-01-2015, 09:17 AM
Что???
Евреям в России заниматься политикой.
CAPRI
02-01-2015, 09:43 AM
Ещё чего??? А Каца тогда куда?
Izolda
02-01-2015, 09:44 AM
И Хинштейна!
CAPRI
02-01-2015, 09:51 AM
И Хинштейна!
И Сатановского!
Председатель
02-01-2015, 10:16 AM
Не знаю кто такой Кац, допускаю что порядочный человек и в 8бизнесе или искусстве он был бы вполне успешен
Whoever
02-01-2015, 10:46 AM
и вообще на госслужбу их не брать законодательно, как в Германии 1933.
заодно и сигнал цивилизованным нациям, что пора бомбить, пока не началось всё остальное.
Председатель
02-01-2015, 10:48 AM
и вообще на госслужбу их не брать законодательно, как в Германии 1933.
заодно и сигнал цивилизованным нациям, что пора бомбить, пока не началось всё остальное.
Если двойное гражданство то да
А цивилизованне 6осударство и так бомбит
O. Днем темка не катила, все обиженные сладко спали в своих Бруклинах. было интересно, с кого понесется с утра пораньше в воскресный день. и, как и ожидалось, понеслось с Хуевера и Израиля Абрамыча. вот же два сапога пара.
Whoever
02-01-2015, 10:55 AM
Если двойное гражданство то да
А цивилизованне 6осударство и так бомбит
Россию?
нет, пока только ублажает.
и пока правильно делает, ещё жизни солдат из-за этого болота терять.
Председатель
02-01-2015, 11:11 AM
Россию?
нет, пока только ублажает.
и пока правильно делает, ещё жизни солдат из-за этого болота терять.
Пока... а потм можно будет?
Whoever
02-01-2015, 11:26 AM
Пока... а потм можно будет?
не то что можно, но может возникнуть необходимость, у вас лидер безумен.
ты не понимаешь. евреев наоборот надо ОБЯЗАТЬ в законодательном порядке заниматься политикой. тогда они сразу переквалифицируются в управдомы.
In2HiDef
02-01-2015, 12:59 PM
Я увидел эту тему - и слегка удивился. Оказывается ее открыл я, а не Капри, причем откровенно антисемитским недоумением откуда, мол в Москве взялась такая многочисленная еврейская диаспора, и что сталось с предыдущими владельцами жилплощади.
Я не против вопроса или темы, но почему автором оказался я? В своей жизни, я на самом деле закрыл, а не открыл еврейский вопрос. "200 лет вместе - и хватит!" - читайте на страницах форума мои мемуары :)
ты, ты открыл - с поста про Освенцим. на этот раз это документально зафиксировано. Капри, видимо, было лень чистить начиная оттуда.
Whoever
02-01-2015, 01:07 PM
Я увидел эту тему - и слегка удивился. Оказывается ее открыл я, а не Капри, причем откровенно антисемитским недоумением откуда, мол в Москве взялась такая многочисленная еврейская диаспора, и что сталось с предыдущими владельцами жилплощади.
Я не против вопроса или темы, но почему автором оказался я? В своей жизни, я на самом деле закрыл, а не открыл еврейский вопрос. "200 лет вместе - и хватит!" - читайте на страницах форума мои мемуары :)
русскому человеку жить негде, а они в Москве целыми диаспорами.
не порядок.
CAPRI
02-01-2015, 01:07 PM
ты, ты открыл - с поста про Освенцим. на этот раз это документально зафиксировано. Капри, видимо, было лень чистить начиная оттуда.
Я хотела перенести тот пост. Но его искать долго.
Я хотела перенести тот пост. Но его искать долго.
вот эти евреи да? сначала начинают кизяк тележить про "страдания" моего народа, а потом жалуются, что их обижают
Ben Dover
02-01-2015, 01:35 PM
женщины и евреи не должны заниматся политикой для их же собственного блага. первые слишком глупы от природы, а другие слишком прекраснодушны.
Maximusss
02-01-2015, 01:37 PM
женщины и евреи не должны заниматся политикой для их же собственного блага. первые слишком глупы от природы, а другие слишком прекраснодушны.
Как вариант, надо посмотреть на женщину-политика еврейских кровей. Есть примеры ?
Izolda
02-01-2015, 01:39 PM
Интухай жжёт.. Этож надо..
Izolda
02-01-2015, 01:40 PM
Как вариант, надо посмотреть на женщину-политика еврейских кровей. Есть примеры ?
не надо.. там вообще кошмар.. Достаточно "правозащитниц"..
Ben Dover
02-01-2015, 01:42 PM
королева Англии, не?
In2HiDef
02-01-2015, 01:56 PM
Голда Меир. Ох, от нее многим икалось!
Maximusss
02-01-2015, 02:04 PM
королева Англии, не?
ну, там коктейль вообще науке непонятный.
Председатель
02-01-2015, 07:18 PM
Последний пример Украина. Где евреи занимаются политикой там везде кровь. Есть отличные примеры? Мож я чего-то не знаю?
Maximusss
02-01-2015, 07:42 PM
Последний пример Украина. Где евреи занимаются политикой там везде кровь. Есть отличные примеры? Мож я чего-то не знаю?
Почему сразу евреи ? Там в правительстве и украинцы есть, и литовцы, и грузины. У одного даже фамилия - Ебаноидзе.
Alex5448
02-01-2015, 07:44 PM
Там где дикие страны и народы - там кровь, Там где не дикие - там нет крови.
Председатель
02-01-2015, 07:46 PM
Почему сразу евреи ? Там в правительстве и украинцы есть, и литовцы, и грузины. У одного даже фамилия - Ебаноидзе.
Во-во Дословно не помню... Все беды Украины от того что ей руководят люди которым она не нужна.
Как-то так. Шевченко.
Председатель
02-01-2015, 07:47 PM
Там где дикие страны и народы - там кровь, Там где не дикие - там нет крови.
Не соглашусь.
Quanty
02-01-2015, 09:13 PM
"Там где дикие страны и народы - там кровь, Там где не дикие - там нет крови."
если не знать историю, то так действительно можно предположить.
Izold
02-01-2015, 10:43 PM
А если знать, как местные пандиты, то все не так
Leon93
02-01-2015, 10:55 PM
интересно, откуда у этого грузинского еврея такая фамилия- Ебанадзе ( звучит она именно так)? то ли дело литовский еврей- Рабиновичус...
In2HiDef
02-01-2015, 11:27 PM
"Там где дикие страны и народы - там кровь, Там где не дикие - там нет крови."
если не знать историю, то так действительно можно предположить.
А если знать? Сравни взаимодействие палестинцев и друзов с евреями.
Палестинцы - с вечно разбитым рылом, вечно точат нож и плачут в ООН крокодиловыми слезами.
Друзы - живут в развитой демократической стране, традиционно занимаются военной службой (и некоторые ходили с генеральскими погонами). В ООН про них не слышали...Да и нахрена тот ООН сдался друзам.
Serge7
02-01-2015, 11:34 PM
Поволжских немцев тоже депортировали во время ВОВ. Но они не ноят так.. А какая разница? Между поволжскими немцами и теми безбожниками евреями-комиссарами для русских? Абсолютно никакой!
Quanty
02-02-2015, 12:51 AM
ну, израильтяне сопли пускают не меньше чем палестинцы.
а если отвлечься от еврейской темы которой так болен интухайдеф, то, например, жители Камбоджи милейшие и спокойные люди. дикого в них не больше чем в любом другом народе. это не помешало красным кхмерам резать горло своим же соотечественникам пальмовыми листьями.
In2HiDef
02-02-2015, 10:26 AM
Давно подмечено сходство смертоносных идеологий интернационал-социализма, национал-социализма и исламизма. Не даром муфтий Иерусалима носил звание штандартенфюрера СС.
Whoever
02-02-2015, 10:50 AM
Я прошу прощения, но тем не менее... Не напомнишь, когда и каким образом в Москве образовалась значительная еврейская диаспора и чьи дома и квартиры эти люди заняли?
а когда и каким образом там образовались значительная русская, украинская, армянская, чеченская , азербайджанская и другие диаспоры?
а ведь ответ прост: кроме Москвы и Питера, в России поразительно низкий уровень жизни - вот все к лучшему и стремились.
Izolda
02-02-2015, 04:44 PM
А какая разница? Между поволжскими немцами и теми безбожниками евреями-комиссарами для русских? Абсолютно никакой!
ты хоть понимаешь, что написал? При чём тут немцы, и что они плохого сделали в россии? Они кого-то убивали, геноцидили? Честно жили и трудились в России.
Golda Meir?
Alex5448
02-02-2015, 08:25 PM
ты хоть понимаешь, что написал? При чём тут немцы, и что они плохого сделали в россии? Они кого-то убивали, геноцидили? Честно жили и трудились в России.Ты знаешь лучше товарища Сталина?Указ Президиума Верховного Совета СССР от 28 августа 1941 года о депортации немцев, проживающих в районах Поволжья, гласил: «По достоверным сведениям, полученным военными властями, среди немецкого населения, проживающего в районах Поволжья, имеются тысячи и десятки тысяч диверсантов и шпионов, которые по сигналу, данному из Германии, должны произвести взрывы в районах, населенных немцами Поволжья… Во избежание таких нежелательных явлений Президиум Верховного Совета СССР признал необходимым переселить все немецкое население, проживающее в Поволжье, в другие районы».
Whoever
02-02-2015, 08:28 PM
Ты знаешь лучше товарища Сталина?Указ Президиума Верховного Совета СССР от 28 августа 1941 года о депортации немцев, проживающих в районах Поволжья, гласил: «По достоверным сведениям, полученным военными властями, среди немецкого населения, проживающего в районах Поволжья, имеются тысячи и десятки тысяч диверсантов и шпионов, которые по сигналу, данному из Германии, должны произвести взрывы в районах, населенных немцами Поволжья… Во избежание таких нежелательных явлений Президиум Верховного Совета СССР признал необходимым переселить все немецкое население, проживающее в Поволжье, в другие районы».
евреи водили его рукой во время подписания этого приказа.
и рукой Гитлера, подписавшего приказ о нападении на СССР.
а в остальном, оба - хорошие ребята, не уступавшие евреям даже по мелочам.:227:
оба красивые.
похожие на гоев.
и с красивыми фамилиями.:111:
MISEL
02-03-2015, 01:08 AM
а когда и каким образом там образовались значительная русская, украинская, армянская, чеченская , азербайджанская и другие диаспоры?
а ведь ответ прост: кроме Москвы и Питера, в России поразительно низкий уровень жизни - вот все к лучшему и стремились.
особенно питера.:111::111:
Давно подмечено сходство смертоносных идеологий интернационал-социализма, национал-социализма и исламизма. Не даром муфтий Иерусалима носил звание штандартенфюрера СС.
И в чём, по твоему, сходство "интернационал-социализма" и "национал-социализма"?:117:
Ты знаешь лучше товарища Сталина?Указ Президиума Верховного Совета СССР от 28 августа 1941 года о депортации немцев, проживающих в районах Поволжья, гласил: «По достоверным сведениям, полученным военными властями, среди немецкого населения, проживающего в районах Поволжья, имеются тысячи и десятки тысяч диверсантов и шпионов, которые по сигналу, данному из Германии, должны произвести взрывы в районах, населенных немцами Поволжья… Во избежание таких нежелательных явлений Президиум Верховного Совета СССР признал необходимым переселить все немецкое население, проживающее в Поволжье, в другие районы».
А там они не смогут произвести взрывы? Или получить сигнал из Германии?:111:
Ладно немцы и сейчас среди нас живут.
Председатель
02-03-2015, 07:51 AM
Поволжских немцев тоже депортировали во время ВОВ. Но они не ноят так..
Изя, веришь нет? У меня сосед был из тех немцев. Прикинь... Он говорил - страх, просто страх В трудармию его припесали, туды-сюды Я его срашивал -Ну и каг? -Страх!
Izolda
02-03-2015, 09:02 AM
Я это знаю. Но про чём тут заявление Сержа, что что немцы, что комиссары- всё едино. просто немцы не ноют о своих страданиях, я так и писала.
И да, время такое было. Была опасность, что немцы могут сотрудничать с врагом.
Izolda
02-03-2015, 09:06 AM
Изя, веришь нет? У меня сосед был из тех немцев. Прикинь... Он говорил - страх, просто страх В трудармию его припесали, туды-сюды Я его срашивал -Ну и каг? -Страх!
я знаю. Я близко знаю Российских немцев. И они пережили много, но не ноют, как некоторые.
Alex5448
02-03-2015, 09:23 AM
Я это знаю. Но про чём тут заявление Сержа, что что немцы, что комиссары- всё едино. просто немцы не ноют о своих страданиях, я так и писала.
И да, время такое было. Была опасность, что немцы могут сотрудничать с врагом.
А что такого плохого в "нытье"? Есть ущерб? Извольте компенсировать и извинятся.
Zuboskalov
02-03-2015, 09:34 AM
А много ли в Тель-Авиве значительной русской, украинской, армянской, чеченской или хотя бы других значительных диаспор?
Развита в столичных регионах только сфера услуг и большой выбор работы. Сам по себе уровень жизни бывает разный. Например, в Калининграде или Екатеринбурге при наличии стабильного заработка можно жить намного благополучнее, это далеко не редкость. Но и не правило.
Alex5448
02-03-2015, 09:45 AM
А много ли в Тель-Авиве значительной русской, украинской, армянской, чеченской или хотя бы других значительных диаспор?
А владел ли Израиль Азербайджаном, Украиной, Чечней и тп?
Whoever
02-03-2015, 09:48 AM
да, и это не секрет, что евреи владеют всем миром.:237:
а Израиль-то тут причем? ими всеми владел СССР. а СССР придумали и создали евреи.
Zuboskalov
02-03-2015, 09:52 AM
А как же обратная связь? Евреев достаточно много в любой развитой стране. Где же тогда значительные диаспоры в Тель-Авиве?
Alex5448
02-03-2015, 10:01 AM
а Израиль-то тут причем? ими всеми владел СССР. а СССР придумали и создали евреи.
Дык человек спросил про Тель Авив.
Zuboskalov
02-03-2015, 10:03 AM
И ответа так и не получил, что немаловажно.
Alex5448
02-03-2015, 10:04 AM
А как же обратная связь? Евреев достаточно много в любой развитой стране. Где же тогда значительные диаспоры в Тель-Авиве?
Сколько это "достаточно много"? В РФ евреев примерно 0.2%, в США 2%, в европе ещё меньше.
В Израиле примерно 300,000 славян, больше чем евреев в РФ.
Whoever
02-03-2015, 10:06 AM
мир устроен несправедливо.
евреи продолжают жить в чужих государствах, а гоев в своё не пускают.
говорят, пусть Зубоскалов продолжает бороться за дело нуваросии в Зажопинске.
ну потому и спросил, потому что Тель-Авив к предмету таким же боком, как и армяне и чеченцы.
Zuboskalov
02-03-2015, 10:08 AM
Сколько это "достаточно много"? В РФ евреев примерно 0.2%, в США 2%, в европе ещё меньше.
То есть вы считаете, что вас недостаточно много "за бугром", чтобы еще налаживать обратные связи?
Zuboskalov
02-03-2015, 10:12 AM
Березовский безусловно русская фамилия. Так что в Израиле славян, возможно, больше чем 300 тысяч. И сфера влияния гораздо шире.
Alex5448
02-03-2015, 10:17 AM
То есть вы считаете, что вас недостаточно много "за бугром", чтобы еще налаживать обратные связи?
Какие ещё обратные связи?
Россия захватила империю, за империю надо платить разными диаспорами в столице. Иногда везёт и империя получает диаспору умного и образованного народа, а иногда не везёт и империя получает дикарей.
Селави.
в Израиле вообще малехо недолюбливают олим хадашим. относятся к ним ну не то штобы неприязненно, но так, с оттенком высокомерия
Россия захватила империю
не захватила. я уже отвечал, не помню кому тебе или может Хуеверу, Россия никогда не была империей в классическом понимании, с колониями и метрополией.
CAPRI
02-03-2015, 10:29 AM
Россия захватила империю, за империю надо платить разными диаспорами в столице. Иногда везёт и империя получает диаспору умного и образованного народа, а иногда не везёт и империя получает дикарей.
Селави.
Это какую же империю Россия захватила? Османскую? Австро-Венгерскую?
Священную Римскую?
Священную Римскую?
ацтеков наверна. и инков.
Zuboskalov
02-03-2015, 10:32 AM
Селави.
Фразеологическая нелогичность получается. "Захватывающая Империя" и "Платящая Империя" как-то не смотрятся рядом.
Alex5448
02-03-2015, 10:33 AM
Священную Римскую?
Свою.
Alex5448
02-03-2015, 10:33 AM
Фразеологическая нелогичность получается. "Захватывающая Империя" и "Платящая Империя" как-то не смотрятся рядом.
Я не знаю что там смотрится или не смотрится, но это факты.
Zuboskalov
02-03-2015, 10:36 AM
Я не знаю что там смотрится или не смотрится, но это факты.
Факты противоречащие сами себе не имеют права называться фактами.
Alex5448
02-03-2015, 10:38 AM
Факты противоречащие сами себе не имеют права называться фактами.
Что тут противоречащее? Ты захватил болото? платишь укусами комаров.
Zuboskalov
02-03-2015, 10:51 AM
Израильский кружок юных демагогов считаю закрытым. Перейдем непосредственно к фактам. Захватывающая империя колонии строит и ничего никому не платит по определению. Российская Империя и последующий СССР это глобальные структуры несущие цивилизацию и просвещение всем, кто по тем временам в этом нуждался и кто оказался в зоне досягаемости. Также Империя сыграла главную роль в освобождении мира от фашизма и посодействовала созданию вашего Израиля. Своей столицей Россия никому не обязана и может расширять диаспоры исключительно на добровольной основе. Насколько История Империи оказалось оправданной для корневой России, уже другой вопрос. Но в нравственном плане Россия не имеет никаких обязательств.
CAPRI
02-03-2015, 11:09 AM
Свою.
Захватила свою империю??? :120:
Алекс, свою империю можно только создать. Или отвоевать. В смысле - вернуть.
"Захватить" своё невозможно.
Zuboskalov
02-03-2015, 11:26 AM
Словом не хотите. Я понял.
Alex5448
02-03-2015, 11:28 AM
Захватила свою империю??? :120:
Алекс, свою империю можно только создать. Или отвоевать. В смысле - вернуть.
"Захватить" своё невозможно.
Россия захватила чужие страны, земли и создала свою империю.
Alex5448
02-03-2015, 11:33 AM
Израильский кружок юных демагогов считаю закрытым. Перейдем непосредственно к фактам. Захватывающая империя колонии строит и ничего никому не платит по определению. Российская Империя и последующий СССР это глобальные структуры несущие цивилизацию и просвещение всем, кто по тем временам в этом нуждался и кто оказался в зоне досягаемости. Также Империя сыграла главную роль в освобождении мира от фашизма и посодействовала созданию вашего Израиля. Своей столицей Россия никому не обязана и может расширять диаспоры исключительно на добровольной основе. Насколько История Империи оказалось оправданной для корневой России, уже другой вопрос. Но в нравственном плане Россия не имеет никаких обязательств.
Ну, ты конечно можешь хамить и нести какую то чушь, но факты это же не изменит. Вы захватили болото, и комары вас кусают. Один раз вам повезло захватить землю с золотом, но вы не знали как с ним работать, и оно уплыло в другие страны. Вот такая вот жизнь.
CAPRI
02-03-2015, 11:33 AM
Россия захватила чужие страны, земли и создала свою империю.
Польшу, Финляндию - да. Среднюю Азию.
Дикое поле, Крым - вынужденная мера. Если б с этих территорий веками не совершали набеги на русские территории (включая Москву), то и Россия бы за них не воевала.
CAPRI
02-03-2015, 11:35 AM
Ну, ты конечно можешь хамить и нести какую то чушь, но факты это же не изменит. Вы захватили болото, и комары вас кусают. Один раз вам повезло захватить землю с золотом, но вы не знали как с ним работать, и оно уплыло в другие страны. Вот такая вот жизнь.
Ты про Аляску? Так у нас в Сибири золота навалом. И не только золота.
как-то уже совсем ушли от существа вопроса. когда говорят об образовании "еврейской диаспоры" в Москве, подразумевается в основном вот это.
Ягода и его Коллегия НКВД резко усилили чисто репрессивные функции ОГПУ. Появились “внесудебные органы” для вынесения приговоров без права обжалования. Расширилась сеть “политических изоляторов” и концентрационных лагерей, широкое распространение получили “несанкционированные методы” следствия, иными словами, применение физических мер воздействия к заключенным.
С удивлением приходится констатировать, что наиболее острая структура массовых репрессий - ГУЛАГ - была также (в части руководства) укомплектована Ягодой по национальному признаку.
Начальником Главного Управления лагерей и поселений был в то время М.Д. Берман. Его заместителем - С.Г. Рапопорт.
Начальником Беломорских лагерей был Л.И. Коган.
Начальником Беломорско - Балтийского лагеря (строительство канала) был С.Г. Фирин.
Начальником Главного Управления тюрем НКВД СССР был Х. Аперт.
Начальником лагерей на территории Украинской ССР были С.Б. Кацнельсон, затем Балицкий.
Начальником лагерей Северных областей был Финкельштейн.
Начальником лагерей Свердловской области был Шкляр.
Начальником лагерей на территории Казахской ССР был Полин.
Начальником лагерей в Западной Сибири был сначала Шабо, затем Гогель.
Начальником лагерей Азово-Черноморского района был Фридберг.
Начальником лагерей Саратовской области был Пиляр.
В Сталинградской области лагерями ведал Райский, в Горьковской области - Абрампольский, на Северном Кавказе - Файвилович, в Башкирии - Залигман, в Дальневосточном регионе - Дерибас, в Белоруссии - Леплевский.
В целом единоплеменники Г.Г. Ягоды командовали и практически осуществляли репрессии в 95% лагерей ГУЛАГА. Основной контингент заключённых в этих лагерях составляли русские люди, украинцы, белорусы, кавказцы. Среди них и среди их родственников невольно возникали мысли и разговоры о том, что евреи - начальники репрессивных учреждений свирепствуют над остальными жителями СССР. Это, естественно, подогревало настроения антисемитизма и уже поэтому было вредно для национальной политики Партии. Однако Г.Г. Ягоде всё было нипочём - он продолжал упорно накачивать руководящие кадры НКВД «своими» людьми.
При Н.И. Ежове в Центральном аппарате НКВД продолжали свою деятельность:
Эйхманс Ф.И. - начальник ГУЛАГа (то есть офицер, непосредственно руководивший репрессиями);
Агранов Я.С. - начальник Главного управления Госбезопасности НКВД СССР(о его делах сказано выше);
Фельдман В.Д. - особо уполномоченный при Коллегии НКВД;
Ткалун П.П. - комендант Московского Кремля;
Слуцкий А.А. - начальник Иностранного отдела Главного управления Госбезопасности НКВД СССР;
Дейг Я.А. - начальник Секретариата НКВД;
Леплевский И.М. - начальник Особого отдела Главного управления Госбезопасности НКВД СССР;
Радзивиловский А.П. - начальник 3 отдела 3 Управления НКВД СССР;
Берман Б.Д. - начальник 3 Управления НКВД;
Рейхман Л.И. - начальник 7 отдела 3 Управления НКВД СССР;
Шнеерсон М.Б. - начальник Центрального Торгового управления НКВД СССР;
Пассов З.И. - начальник 5 отдела 1 Управления НКВД СССР;
Даган И.Я. - начальник 1 отдела Главного управления НКВД СССР;
Шапиро Е.И. начальник 9 отдела Главного управления Госбезопасности НКВД СССР;
Плинер И.И. - начальник Переселенческого отдела НКВД СССР;
Берман М.Д. - (очевидно, брат предыдущего Бермана Б.Д.) - заместитель Наркома внутренних дел СССР;
Вейншток Я.М. - начальник отдела кадров НКВД СССР;
Залпетер А.К. - начальник 2 отдела Главного управления Госбезопасности НКВД СССР;
Коган Л.И. ответственный сотрудник ГУЛАГа НКВД СССР;
Николаев - Журид Н.Г. - начальник оперативного отдела Главного управления Госбезопасности СССР;
Цесарский В.Е. - ответственный секретарь Особого Совещания при НКВД СССР (органа по вынесению приговоров по политическим делам в составе 3 членов ОСО);
Стацевич Г.М. - начальник отдела кадров НКВД СССР;
Ульмер В.А. - оперативный секретарь Главного управления Госбезопасности НКВД СССР.
Этот список относится только к высшим руководителям аппарата НКВД СССР, он включает всего 23 чекиста еврейской национальности. Всего эта высшая номенклатура руководителей включала при Н.И. Ежове 50 должностей, включая наркома и его заместителей.
Следовательно, в высшем руководстве НКВД СССР до 1936-38гг. еврейская прослойка составляла около 45%, остальные начальники были русские, украинцы, белорусы и др.
Из рассмотренных выше фактов и обстоятельств следует сделать такие выводы: В 1917 - 1940гг. еврейский народ был широко (непропорционально своей численности в составе населения страны) представлен в органах ВЧК,ОГПУ,НКВД СССР.
“Большой террор” 1934-1938гг. реализовывался в СССР с активным участием чекистов-евреев. Были нередки случаи, когда чекист-еврей применял “недозволенные методы следствия” к еврею-заключенному. Классический пример: практическая реализация убийства Лейбы Давидовича Бронштейна (Троцкого) чекистами Шпигельглассом и Эйтингоном и их командой. Национальная и тем более семейная концентрация “соплеменников” и “своих” в высших эшелонах власти есть скрытая форма нарушения социалистической демократии, так как такие национальные или семейные перекосы в кадровой политике нарушают естественные права широких народных масс на равное представительство в органах народной власти.
http://mrk-kprf-spb.narod.ru/bespal.htm
Whoever
02-03-2015, 11:40 AM
Польшу, Финляндию - да. Среднюю Азию.
Дикое поле, Крым - вынужденная мера. Если б с этих территорий веками не совершали набеги на русские территории (включая Москву), то и Россия бы за них не воевала.
то были бендеровцы.
из Крыма.
Izolda
02-03-2015, 11:44 AM
Ты про Аляску? Так у нас в Сибири золота навалом. И не только золота.
Да неее, это он про себя так намекает. Золото он..
Whoever
02-03-2015, 11:45 AM
как-то уже совсем ушли от существа вопроса. когда говорят об образовании "еврейской диаспоры" в Москве, подразумевается в основном вот это.
какие приятные фамилии.
Леплевский, Агранов, Файбишевич, Кацнельсон.
должно быть образованные люди, интеллигенция, цвет нации.
и уверен, за границей не отдыхали - только в Крыму.
и квартиры в Москве им дали по заслугам.
не всем же заниматься сокровищами скифов и Византиями.
CAPRI
Не только. И даже не столько это.
Достаточно просто изучить историю "красного террора" и первых репрессий, имевших место в 1918-20-м годах, против элит всех социальных групп русского народа (в связи с чем нелишне вспомнить, что в переписях и всех официальных документах в Российской империи указывалась не национальность, а вероисповедание).
А природа, как известно, не терпит пустоты...
Zuboskalov
Ну, ты конечно можешь хамить и нести какую то чушь, но факты это же не изменитно факты это же не изменит. Вы захватили болото, и комары вас кусают.
У вас в Израиле все выдают свои хотелки (переходящие в сложные метафоры) за факты, а простые факты голословно выставляют чушью? Надеюсь не все. И не отступайте, пожалуйста, от основной темы беседы. Вы утверждали, что Россия кому-то то что-то обязана своей столицей. Я вам объяснил, по каким причинам ничего она не обязана. Также заметил, что вопрос о том как История Империи обернулась в конечном итоге для современной России это совсем другая тема на которую никто не начинал с вами спорить.
Один раз вам повезло захватить землю с золотом, но вы не знали как с ним работать
Этих разов было чрезвычайно много, от Калининграда до Курил. Чего там только нет.
Izolda
02-03-2015, 11:46 AM
А что такого плохого в "нытье"? Есть ущерб? Извольте компенсировать и извинятся.
Что плохого в нытье? Да ничего для некоторых. А для тех, кто живёт по правде- это мерзко.
насчёт выделенного- Хуцпа?
Русские ещё и компенсировать должны?
не отвечай, я ответ знаю. Не ново.
CAPRI
02-03-2015, 11:48 AM
Да неее, это он про себя так намекает. Золото он..
Думаешь? Нет, Алексу в скромности, конечно, не откажешь...
К слову, вот Алекса я уважаю за последовательную позицию и настоящий патриотизм.
Izolda
02-03-2015, 11:50 AM
Думаешь? Нет, Алексу в скромности, конечно, не откажешь...
К слову, вот Алекса я уважаю за последовательную позицию и настоящий патриотизм.
Уверена.
Да, Алекс патриот и его можно понять. По крайней мере он не скaчет нашим- вашим.
какие приятные фамилии.
Леплевский, Агранов, Файбишевич, Кацнельсон.
должно быть образованные люди, интеллигенция, цвет нации.
и уверен, за границей не отдыхали - только в Крыму.
и квартиры в Москве им дали по заслугам.
не всем же заниматься сокровищами скифов и Византиями.
if you keep exploiting this double standards schtick thus actively, you will soon run it into the ground. you already have, as far as I'm concerned
Whoever
02-03-2015, 11:51 AM
Что плохого в нытье? Да ничего для некоторых. А для тех, кто живёт по правде- это мерзко.
насчёот выделенного- Хуцпа?
Русские ещё и компенсировать должны?
не отвечай, я ответ знаю. Не ново.
вот мне лично нет.
а потомкам репрессированного чекиста Агранова - да.
его же, поди, не за нарушение социалистической законности судили, а за мифический шпионаж, в котором он под пытками признался.
был шпионаж? не было - изволь компенсировать потомкам товарища Агранова.
а то по Беломорканалу ездишь, ток с Днепрогэса потребляешь, металл Магнитки кушаешь - а как Агранов, так ручки замарать боитесь.
Whoever
02-03-2015, 11:53 AM
if you keep exploiting this double standards schtick thus actively, you will soon run it into the ground. you already have, as far as I'm concerned
что ты пишешь, как еврей - пиши по-русски.
Достаточно просто изучить историю "красного террора" и первых репрессий, имевших место в 1918-20-м годах, против элит всех социальных групп русского народа (в связи с чем нелишне вспомнить, что в переписях и всех официальных документах в Российской империи указывалась не национальность, а вероисповедание).
основная суть в том, что
В 1917 - 1940гг. еврейский народ был широко (непропорционально своей численности в составе населения страны) представлен в органах ВЧК,ОГПУ,НКВД СССР.
т.е. в репрессивных, карательных органах. и играл заметную роль в партийном и государственном руководстве.
CAPRI
02-03-2015, 11:56 AM
Так, к слову (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2,_%D0%AF %D0%BA%D0%BE%D0%B2_%D0%A1%D0%B0%D1%83%D0%BB%D0%BE% D0%B2%D0%B8%D1%87)...
Я́ков Сау́лович Агра́нов (наст. имя — Янкель Шмаевич Соренсон[1]; 12 октября 1893 года, Чечерск, Могилёвская губерния, ныне Гомельская область — 1 августа 1938 года, Расстрельный полигон «Коммунарка») — сотрудник ВЧК — ОГПУ — НКВД, комиссар государственной безопасности 1-го ранга (26 ноября 1935), один из организаторов массовых репрессий 1920-х — 1930-х годов.
"Куратор" Маяковского, кстати. От Бриков не вылезал - всё внимательно запоминал и докладывал, куда следует...
При Дзержинском состоял, а у Сталина дошёл до высших чекистских постов кровавейший следователь ВЧК Яков Агранов,.. не связанный с Россией выходец из царства Польского, ставший палачом русской интеллигенции. Он убил многих известных общественных деятелей и замечательных русских ученых: профессора Тихвинского, профессора Волкова, профессора Лазаревского, Н. Н. Щепкина, братьев Астровых, К. К. Черносвистова, Н. А. Огородникова и многих других. Профессора В. Н. Таганцева, не желавшего давать показания, он пытал, заключив его в пробковую камеру, и держал его там 45 дней, пока путем пытки и провокации не добился нужных показаний. Агранов уничтожил цвет русской науки и общественности, посылая людей на расстрел за такие вины, как «по убеждениям сторонник демократического строя» или «враг рабочих и крестьян» (с точки зрения Агранова-убийцы). Это же кровавое ничтожество является фактическим убийцей замечательного русского поэта Н. С. Гумилева…[6].
— Писатель Роман Гуль
что ты пишешь, как еврей - пиши по-русски.
по-русски я тебе уже писал, что ты пишешь тупую слово на х. но ты всё равно пишешь.
Zuboskalov
02-03-2015, 11:58 AM
"Черта оседлости" (с немалым количеством исключений) была намного больше сегодняшнего Израиля. Не будем обобщать, возможно, многих из евреев это устраивало. Но для кого-то даже этих территорий оказалось недостаточно, чтобы Троцкие-Брнаштейны в конечном итоге воспитались добродушными и довольными жизнью людьми.