View Full Version : Российские санкции против США и ЕС
Pages :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
смешно
09-11-2014, 09:02 PM
это хорошо, Россия заработает много денег, станет развитой и цивилизованной
Serge7
09-11-2014, 09:28 PM
Не переживай.
В начале ноября перекроют газовый вентиль.Но это мелочь.
А в конце января утроят стоимость жд тарифов на транзит грузов из Китая, и введут таможенный досмотр всех грузов. Разумеется платный досмотр. За годик таких санкций , европейский рынок потеряет столько, что китайцы его скупят. Причем расплатятся американскими долговыми облигациями.
Oh, Yeah! :1:
nyccard
09-11-2014, 09:49 PM
Не переживай.
В начале ноября перекроют газовый вентиль.Но это мелочь.
А в конце января утроят стоимость жд тарифов на транзит грузов из Китая, и введут таможенный досмотр всех грузов. Разумеется платный досмотр. За годик таких санкций , европейский рынок потеряет столько, что китайцы его скупят. Причем расплатятся американскими долговыми облигациями.
Ну да.Кораблей если что думаете не имеется?Да и какую это такую жизненно необходимую продукцию из Китая в Европу гнать нужно без которой Европа загнется?Потом вы не думаете,что если Европе это будет дорого покупать,то она в состоянии и начнет производить эти товары сама?А что тогда будет с китаёнцами потерявшими работу?Работы нет,жрать нечего,кто виноват - Россия с ее тарифами и прочим.И направится эта китаенская толпа в Сибирушку.А там тоже свои радости созреют,газ не продают ,денюжек нет (пенсионные фонды уже слышал куда-то перенаправили),пенсии не дают ,пособий нет,с работой тоже швах еще хуже чем был.Сколько Кремлю останется?
Izold
09-11-2014, 09:51 PM
Ne, nu dejstvitel'no samoe interesnoe! Tovary kitajskie podorozhajut i emu, ketaju, qto uzhast' kak vygodno. On I evpropejskie aktivy I marsianskie skupit... koroche, ostanutsja vsem verhovodit' kitajcy I rossijane, k buduwej vesne
Alex_3112
09-11-2014, 10:00 PM
90% китайских товаров поставляемых в ЕС - идут через РФ.
Да ну?
Among the 110 million tonnes of goods exported to 13 major European countries in 2012, about 78 million were suitable for railway transportation. However, only 1.5 percent of trade volume was achieved via the railway, according to research by the CRC.
http://news.xinhuanet.com/english/china/2014-07/13/c_133480728_2.htm
Maximusss
09-11-2014, 10:03 PM
ниццард наверное не представляет что такое запустить производство и насколько жесткие контракты у китайских промышленников. также ниццард не представляет что такое логистика. и совсем не представляет, что такое кризис в торговле, в странах где почти все тнп китайского производства. да и много другого не представляет, что впрочем не лишает его права скакать
nyccard
09-11-2014, 10:14 PM
ниццард наверное не представляет что такое запустить производство и насколько жесткие контракты у китайских промышленников. также ниццард не представляет что такое логистика. и совсем не представляет, что такое кризис в торговле, в странах где почти все тнп китайского производства. да и много другого не представляет, что впрочем не лишает его права скакать
Тебе уже в другой теме ответили по поводу железнодорожных перевозок.Насколько жесткие контрaкты и как их китайцы выполняют тоже наслышан.Что такое запустить производство слегка понимаю,но ничего невозможного нет,тем более в Европе есть масса стран которые возьмутся производить вместо Китая, с радостью.И потом вы не ответили какие такие жизненно необходимые для Европы товары производятся в Китае?
Eric007
09-12-2014, 03:11 AM
И потом вы не ответили какие такие жизненно необходимые для Европы товары производятся в Китае?
Для каждого конкретного общества - понятие "жизненно необходимый товар" абсолютно неодинаково.
С голоду сейчас вроде никто не умирает, да и в обносках никто не ходит, поэтому понятие "необходимый товар" больше относится к средствам коммуникации и предметам повседневного пользования.
Не секрет, что продукция Apple продающаяся в Европе, практически полностью производится в Китае. Могли бы её производить в Европе? Конечно! Но кто её будет покупать по такой цене?
Другой пример. Европейцы любят ездить на велосипедах, особенно в таких странах как Голландия, Бельгия, Дания... И если посмотреть на бренды (Giant, Scott, TrekBicycle и т.д) то можно подумать, что это американские или немецкие велосипеды. Но увы, все эти велосипеды производятся опять же - в Китае. Я скажу больше, даже когда вы пьёте кофе в каком нибудь европейском ресторанчике, то пьёте его, скорее всего, из чашки произведённой в Китае, да и сидите на стуле произведённом в Китае. Если вы остановились в сетевом отеле ниже пяти звёзд - будьте уверены, вся мебель там, скорее всего, тоже китайского производства.
А теперь из собственного опыта. В Римини за несколько часов до отъезда у моего чемодана поломалась ручка. Я нашёл ближайший магазин и купил там новый чемодан, и увы - он оказался ... китайским, как в общем то и брилки с магнитиками, купленные на пл. Св. Петра в Риме.
Alter Ego
09-12-2014, 03:27 AM
Ну, во-первых, морские грузоперевозки ещё пока никто не отменял. Во-вторых, если станет невыгодно производить товар в Китае, кроме него есть ещё куча всяких Шри-Ланков с Бангладежами, где с удовольствием возьмутся за это дело.
А Россия останется со своими платными досмотрами.
Eric007
09-12-2014, 03:58 AM
http://www.youtube.com/watch?v=GVzCt4Cqhn0#t=43
и нафига теперь опять плодить все эти ветки про санкции в Резать-клеить? :118:
есть же уже две - в Серьезных и в Общении.
nyccard
09-12-2014, 08:24 AM
Для каждого конкретного общества - понятие "жизненно необходимый товар" абсолютно неодинаково.
С голоду сейчас вроде никто не умирает, да и в обносках никто не ходит, поэтому понятие "необходимый товар" больше относится к средствам коммуникации и предметам повседневного пользования.
Не секрет, что продукция Apple продающаяся в Европе, практически полностью производится в Китае. Могли бы её производить в Европе? Конечно! Но кто её будет покупать по такой цене?
Другой пример. Европейцы любят ездить на велосипедах, особенно в таких странах как Голландия, Бельгия, Дания... И если посмотреть на бренды (Giant, Scott, TrekBicycle и т.д) то можно подумать, что это американские или немецкие велосипеды. Но увы, все эти велосипеды производятся опять же - в Китае. Я скажу больше, даже когда вы пьёте кофе в каком нибудь европейском ресторанчике, то пьёте его, скорее всего, из чашки произведённой в Китае, да и сидите на стуле произведённом в Китае. Если вы остановились в сетевом отеле ниже пяти звёзд - будьте уверены, вся мебель там, скорее всего, тоже китайского производства.
А теперь из собственного опыта. В Римини за несколько часов до отъезда у моего чемодана поломалась ручка. Я нашёл ближайший магазин и купил там новый чемодан, и увы - он оказался ... китайским, как в общем то и брилки с магнитиками, купленные на пл. Св. Петра в Риме.
Видите ли, мне разрешили "с барского плеча " говорить.Я и высказал свое мнение.В ветке "Российские санкции ...." в серьезных его подтвердили вполне четкой цитатой :"Among the 110 million tonnes of goods exported to 13 major European countries in 2012, about 78 million were suitable for railway transportation. However, only 1.5 percent of trade volume was achieved via the railway, according to research by the CRC. " и линком.
По вашим расскладам все равно вынужден вас огорчить. В случае необходимости 2-3 большегрузными авиарейсами всю Европу можно будет обеспечить продукцией Apple ,ну по крайней мере на месяца 3-4.Если еще учесть сколько "наваривает" Apple на каждом своем гаджете произведенном в Китае,то она спокойно переживет лишнюю стоимость отправки.
Опять же я не даром написал "жизненно важных".Все велосипеды ,чемоданы и прочее к этому никак не относятся ,их спокойно заранее привезут по морю и никакого дефицита никак не получится.
По поводу сколько будет стоить если производить в Европе.Поверьте не так страшно как вы думаете.В Европе есть страны которые с радостью заменят Китай.У нас уже сегодня много товара от вполне известных компаний производится в Сербии,Словакии и т.д.Еще есть Украина,Белорусия где уже есть производства.
Так,что Ура патриотические мечты Максимуса безосновательны.
)))))))))) Вован молодец
Владимир Путин приветствует решение о санкциях ЕС против России в части, касающейся должностных лиц и депутатов
Президент России Владимир Путин заявил, что приветствует санкции Евросоюза в части, касающейся должностных лиц РФ и депутатов Госдумы. Соответствующее заявление он сделал по итогам саммита Шанхайской организации сотрудничества.
«По поводу списков. Я приветствую это решение Евросоюза, чем меньше наши должностные лица и руководители крупных компаний будут разъезжать по заграницам, а заниматься текущими делами, тем лучше. То же самое касается депутатов Госдумы, которые чаще должны общаться со своими избирателями», — приводит «Интерфакс» слова господина Путина.
http://www.kommersant.ru/doc/2566750
)))))))))) Вован молодец
Владимир Путин приветствует решение о санкциях ЕС против России в части, касающейся должностных лиц и депутатов
И Интернет надо отрубить, чтобы чиновники своих жен трахали, а не онанизмом занимались.
Fursetka
09-12-2014, 10:21 AM
иш, разьездились они по заграницам
И Интернет надо отрубить, чтобы чиновники своих жен трахали, а не онанизмом занимались.
тебя че-та переклинило на "интернет отрубить". который день уже талдычишь
fugitive
09-12-2014, 11:39 AM
США ввели новые санкции против предприятий России.
На деле как это выглядит? Что они могут запретить и как?
Это напоминает детский лепет с стороны США : " Не ходи в мою песочницу и не писай в мой горшок "
Bliss
09-12-2014, 12:25 PM
США ввели новые санкции против предприятий России.
На деле как это выглядит? Что они могут запретить и как?
Это напоминает детский лепет с стороны США : " Не ходи в мою песочницу и не писай в мой горшок "
Уже за долар дают почти 38 рублей. К Новому Году будут давать 50. Вот такая вот песочница.
Уже за долар дают почти 38 рублей. К Новому Году будут давать 50. Вот такая вот песочница.
так Вован тогда в рублях станет ещо богаче. ща у него 100500 триллионов, а будет 200500.
Bliss
09-12-2014, 12:54 PM
так Вован тогда в рублях станет ещо богаче. ща у него 100500 триллионов, а будет 200500.
блиииин!
CAPRI
09-12-2014, 01:53 PM
блиииин!
Во облом-то... :235:
CAPRI
09-12-2014, 01:54 PM
А турки недвижимость русским за рубли продают...
MariLi
09-12-2014, 02:09 PM
все верно ))
мои коллеги давно уже айфоны навароченные и прочую ерунду по интернету в Китае покупают. Китайский бренд, дешевле в два раза и замечательный сервис. На качество не жалуются.
MariLi
09-12-2014, 02:14 PM
Видите ли, мне разрешили "с барского плеча " говорить.Я и высказал свое мнение.В ветке "Российские санкции ...." в серьезных его подтвердили вполне четкой цитатой :"Among the 110 million tonnes of goods exported to 13 major European countries in 2012, about 78 million were suitable for railway transportation. However, only 1.5 percent of trade volume was achieved via the railway, according to research by the CRC. " и линком.
По вашим расскладам все равно вынужден вас огорчить. В случае необходимости 2-3 большегрузными авиарейсами всю Европу можно будет обеспечить продукцией Apple ,ну по крайней мере на месяца 3-4.Если еще учесть сколько "наваривает" Apple на каждом своем гаджете произведенном в Китае,то она спокойно переживет лишнюю стоимость отправки.
Опять же я не даром написал "жизненно важных".Все велосипеды ,чемоданы и прочее к этому никак не относятся ,их спокойно заранее привезут по морю и никакого дефицита никак не получится.
По поводу сколько будет стоить если производить в Европе.Поверьте не так страшно как вы думаете.В Европе есть страны которые с радостью заменят Китай.У нас уже сегодня много товара от вполне известных компаний производится в Сербии,Словакии и т.д.Еще есть Украина,Белорусия где уже есть производства.
Так,что Ура патриотические мечты Максимуса безосновательны.
а ну конечно, но это может означать только одно - там заработки ниже чем в Китае
какая незадача...
если это не приведет к росту цен на интимные услуги, то я - за. Гм... может действительно на НГ в Москву смотаться...
CAPRI
09-12-2014, 02:19 PM
все верно ))
мои коллеги давно уже айфоны навароченные и прочую ерунду по интернету в Китае покупают. Китайский бренд, дешевле в два раза и замечательный сервис. На качество не жалуются.
Самый ужас, что и в Мурано огромное число сувениров из "муранского" стекла - тоже китайского производства.
Как и "муранские" светильники в большинстве отелей Венеции.
MariLi
09-12-2014, 02:30 PM
Самый ужас, что и в Мурано огромное число сувениров из "муранского" стекла - тоже китайского производства.
ну так, вот представь, сколько туристов и сколько там муранских мастеров - раз два и обчелся.
изделия из настоящего венецианского стекла довольно дорогие, я их в подарок только очень близким людям и только по большим праздникам дарю.
Alex_3112
09-12-2014, 03:31 PM
Замечательный сервис - у китайского бренда есть местные сервис-центры?
MariLi
09-12-2014, 03:39 PM
Замечательный сервис - у китайского бренда есть местные сервис-центры?
я имела в виду саму покупку и доставку, с таможней три.четыре дня, звонят если возникают проблемы с наличием и тд. решают все в считанные часы...
и местные сервис центры, говорят есть, только ещё не обращались - пока не ломаются.
я сама собираюсь затовариться, если что - потом сообщу.
In2HiDef
09-12-2014, 04:09 PM
Ну да.Кораблей если что думаете не имеется?Да и какую это такую жизненно необходимую продукцию из Китая в Европу гнать нужно без которой Европа загнется?Потом вы не думаете,что если Европе это будет дорого покупать,то она в состоянии и начнет производить эти товары сама?А что тогда будет с китаёнцами потерявшими работу?Работы нет,жрать нечего,кто виноват - Россия с ее тарифами и прочим.И направится эта китаенская толпа в Сибирушку.А там тоже свои радости созреют,газ не продают ,денюжек нет (пенсионные фонды уже слышал куда-то перенаправили),пенсии не дают ,пособий нет,с работой тоже швах еще хуже чем был.Сколько Кремлю останется?
Здесь я бы перешел к музыкальной паузе - композиции Infinite Dreams старой доброй Iron Maiden. Там про то как персонаж не может проснуться, его колбасит от фантастического кошмара, в бессознательном бреду он агонизирует и задыхается. Примерно, как россиянские п...риоты в своих импотентно-мстительных dreams.
Maximusss
09-12-2014, 04:47 PM
если это не приведет к росту цен на интимные услуги, то я - за. Гм... может действительно на НГ в Москву смотаться... Покзжай в Бирюлево и Говори что ты коллега Анны Чапман. Тебе и так дадут
nyccard
09-12-2014, 05:12 PM
все верно ))
а ну конечно, но это может означать только одно - там заработки ниже чем в Китае
какая незадача...
Ну да чего нет айфоны,сумки Шанель,Ермес ,часы Потек Филип "фирма веников не вяжет".
Не знаю больше,меньше,я тут видел Босс,Донна Карра,Макс Марра в департмент сторе продают вещи сделаные в странах восточной Европы .В своих магазинах уже Италия в основном.
ну так, вот представь, сколько туристов и сколько там муранских мастеров - раз два и обчелся.
изделия из настоящего венецианского стекла довольно дорогие, я их в подарок только очень близким людям и только по большим праздникам дарю.
Прям так приплываешь на остров,стоишь и смотришь как в Китае вазу например делают и тебе прямо в руки вручают.Сервис,скорость - сила.Интересно прямо лезете на потолок или на стену в отеле и внимательно рассматриваете маркировку где сделан светильник?
Сколько туристов смогут уплатить столько и сделают.Тоже мне проблемы.
CAPRI
09-12-2014, 05:21 PM
Господи, ну вот зачем в двести пятидесятый раз выставлять себя на посмешище? :235:
nyccard
09-12-2014, 05:59 PM
Господи, ну вот зачем в двести пятидесятый раз выставлять себя на посмешище? :235:
Да кто тебя знает?Может ты пси-мазохистка.Бывают такие.
Милька
09-12-2014, 10:28 PM
https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpa1/v/t1.0-9/10455699_10204737836028410_5227607266243405436_n.j pg?oh=ca8f33abab6870c6b657418e472d62e9&oe=549EC0F5&__gda__=1418336227_546abff1b9de2c15276f3a5c5994dbf 3
In2HiDef
09-12-2014, 11:24 PM
https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpa1/v/t1.0-9/10455699_10204737836028410_5227607266243405436_n.j pg?oh=ca8f33abab6870c6b657418e472d62e9&oe=549EC0F5&__gda__=1418336227_546abff1b9de2c15276f3a5c5994dbf 3
Русофобская картинка изображает худшие стереотипы о России.
Izold
09-13-2014, 07:28 AM
нет-нет, это говорит о умении россиян по-доброму посмеяться над собой и слегка пожурить окружающих за их наивные стереотипы
Милька
09-13-2014, 09:42 AM
я вот считаю, что медведей в америке больше, чем в россии
они действительно тут по улицам шарятся
Maximusss
09-13-2014, 01:06 PM
нет-нет, это говорит о умении россиян по-доброму посмеяться над собой и слегка пожурить окружающих за их наивные стереотипы
Изя, ты таки прав, пожалуй в третий раз за этот год
nat123
09-13-2014, 01:08 PM
ты смотри чо модерация постов делаит:120:
Maximusss
09-13-2014, 01:17 PM
прямо Сила Животворящая :)
In2HiDef
09-13-2014, 03:07 PM
я вот считаю, что медведей в америке больше, чем в россии
они действительно тут по улицам шарятся
но их не пускают управлять ядерными ракетами, напившись водки
Izold
09-13-2014, 03:19 PM
Изя, ты таки прав, пожалуй в третий раз за этот год
Макся, вы меня приятно удивили, умеете считать до трёх!
Izold
09-13-2014, 03:29 PM
думаете, силком можно заставить полюбить)))
Maximusss
09-13-2014, 03:59 PM
но их не пускают управлять ядерными ракетами, напившись водки
Зато Псаки пускают говорить за американскую нацию
fugitive
09-13-2014, 04:17 PM
Думаю первой разорится Люфтганза, если Россия закроет небо в ответ на санкции.
Путин дождался сбора урожая в Европе,Путин подождет зиму.
Izold
09-13-2014, 05:09 PM
Думаю первой разорится Люфтганза, если Россия закроет небо в ответ на санкции.
Путин дождался сбора урожая в Европе,Путин подождет зиму.
da chto tam nebo, zapretit dazhe na solnce gljadet' i gret'sja. vsju planetu ohvatit lednikovyj period, kogda Putin "podozhdjot zimu". vam samomu to ne strashno rjadom s takim moguwestvom zimovat'?
CAPRI
09-13-2014, 05:41 PM
Изольд, "зияние" (это литературоведческий термин) нехарактерно для русского языка.
Почитайте что-нибудь на эту тему, что ли. :235:
CAPRI
09-13-2014, 05:43 PM
Скоро Изольд и свои мысли грамотно фомулировать научится. :235:
CAPRI
09-13-2014, 05:45 PM
прямо Сила Животворящая :)
Хананамити. :235:
Maximusss
09-13-2014, 06:03 PM
Хананамити. :235:
Снова обзываешься ?
nat123
09-13-2014, 07:56 PM
думаете, силком можно заставить полюбить)))
Чо я слышу? Изя, ты пытыесся поховорить са мною о любви?:120::111:
Izold
09-13-2014, 09:58 PM
ja ob ljubvi k rodine, ezhli chto ...
CAPRI
09-14-2014, 11:52 AM
Снова обзываешься ?
Выпендриваюсь. :235:
CAPRI
09-14-2014, 11:53 AM
Заигрывает...
Izold
09-14-2014, 05:36 PM
Заигрывает...
эт, похоже, вы заигрываете после паскудства необъяснимого ...
fugitive
09-14-2014, 06:23 PM
vam samomu to ne strashno rjadom s takim moguwestvom zimovat'?
Нет не страшно. Даже если произойдет худший сценарий,у меня есть запас дров на даче на зиму.
Заигрывает...
Капри, даю бесплатный совет. Тут до тебя, была такая юзерша под ником "Красота", так она была еще более талантлива: она вместо текста писала посты только смайликами. Один, редко два смайлика - это был весь пост. По принципу: больше молчишь - умнее кажешься. :)
Капри, даю бесплатный совет. Тут до тебя, была такая юзерша под ником "Красота", так она была еще более талантлива: она вместо текста писала посты только смайликами. Один, редко два смайлика - это был весь пост. По принципу: больше молчишь - умнее кажешься. :)
это та которая голые сиськи выставляла?
CAPRI
09-15-2014, 03:31 AM
эт, похоже, вы заигрываете после паскудства необъяснимого ...
Побойтесь Бога, я не заигрываю с женщинами. :235:
CAPRI
09-15-2014, 03:41 AM
Лор, настоятельно рекомендую Вам воспользоваться собственным советом.
Serge7
09-15-2014, 03:59 AM
Фермеры в Израиле хотят роста торговли с Россией (http://www.bbc.co.uk/russian/business/2014/09/140912_israel_russia_agriculture_trade.shtml)
Среди стран, о расширении сотрудничества с которыми заявляла Москва при введении продовольственного эмбарго, важное место занимает Израиль. Это один из крупнейших экспортеров фруктов и овощей в Россию. Власти ближневосточного государства последние полтора месяца говорят о росте заявок от местных фермеров, желающих выйти на российский рынок.
Оценить его в цифрах сложно, потому что свежей статистики пока нет, рассказывает Би-би-си пресс-секретарь министерства сельского хозяйства Израиля Амнон Либерман. Однако запрос среди предпринимателей действительно растет: заявки поступают в министерство как с израильской, так и с российской стороны.
При этом сотрудничество между странами и без того развивалось быстрыми темпами. В общей сложности за последние десять лет экспорт израильской сельхозпродукции в Россию вырос в десять раз и составил в 2013 году 1,5 млрд долларов. Это 20% от всего продовольственного экспорта страны.
Убедиться в достоверности этих сведений легко и самому, придя в любой супермаркет в крупных российских городах. На прилавках вы увидите израильскую морковь, перец, картофель, помидоры, цитрусовые.
По некоторым данным, до 10% всех овощей, поставляемых в Россию, приходятся на Израиль. А по отдельным позициям продукция из этой страны является просто безоговорочным лидером. Например, больше половины всей ввозимой в Россию моркови - именно оттуда.
Страна молочных рекордов
Когда приезжаешь в Израиль и еще только едешь из аэропорта Бен-Гурион в Тель-Авив, вдоль дороги то и дело проплывают зеленые островки сельхозугодий. Однако больше все-таки засушливых, пустынных пейзажей. Неужели в этом климате можно выращивать продукцию не только для себя, но и для экспорта?
Как ни удивительно, да: даже несмотря на то, что лишь пятая часть территории Израиля пригодна для сельского хозяйства.
"Наша страна очень успешная в отношении сельского хозяйства, просто очень успешная. Она почти всем себя обеспечивает, за исключением нескольких позиций", - рассказывает экономист Сергей Поляк, живущий в Израиле.
Некоторые позиции, которые он имеет в виду, - это кофе, какао, сахар, определенные виды мяса. В целом же, страна обеспечивает себя продовольствием на 95%. Учитывая засушливый климат, недостаток водных ресурсов и вечное полувоенное положение ввиду близости палестинских территорий - это большое достижение.
"Вы знаете, что у нас мировой рекорд по удойности? Средняя удойность по стране у нас находится на уровне 11,5 тыс. литров молока в год [на одну корову]. В советские времена, насколько я помню, за 5 тыс. литров давали Героя социалистического труда, а доили при этом всей бригадой на самом деле", - рассуждает Поляк.
Для сравнения, средняя удойность по России по данным на 1 сентября колеблется на отметке 4,8 тыс. литров на корову в год. Но справедливости ради надо отметить, что израильские буренки перегнали не только российских, но и многих других, в том числе американских.
Политическая деликатность
Успех Израиля - в новейших технологиях, применяемых в сельском хозяйстве. Именно здесь придумали в 1950-х годах капельное орошение: когда вода поступает непосредственно к корням растения малыми порциями. Это дает экономию воды, предотвращает эрозию почвы и распространение сорняков. Оборудование для капельного орошения Израиль продает по всему миру, в том числе в Россию.
Зерно во многих странах мира хранят именно по израильским технологиям, почву удобряют и улучшают ее качество тоже по израильским лекалам. Сами израильтяне уверяют, что даже страны, не имеющие дипломатических отношений с ними, зачастую используют наработки их сельского хозяйства.
"Поставка технологий, применяемых среди прочего в животноводстве, - важная сфера сотрудничества с Россией", - подтверждает пресс-секретарь министерства сельского хозяйства Израиля Амнон Либерман.
Соглашаясь с тем, что в последние полтора месяца интерес к сотрудничеству с обеих сторон значительно возрос, чиновник тем не менее осторожен в оценках причин этого роста. Совсем не обязательно, что этому способствовало продовольственное эмбарго Москвы и ее политические раздоры с Западом, отмечает он.
Эта осторожность вполне объяснима. Израиль занял по украинскому кризису подчеркнуто нейтральную позицию ("У нас нет интереса и желания втягиваться в этот конфликт", - прямо говорит Либерман). И если сейчас Израиль открыто заявит, что продовольственное эмбарго Москвы ему выгодно, на Западе это могут истолковать как поддержку запретительных инициатив российских властей.
Репутационные издержки
Местные власти можно понять: израильский сельскохозяйственный экспорт в Европу в три раза больше, чем в Россию (68%). Терять ни одного из крупнейших экономических партнеров здесь не хотят. Тем более что в Европе именно сейчас отношение к Израилю крайне неоднозначное.
Я приехал в Тель-Авив на второй день действия перемирия между Израилем и ХАМАС. Кровавый конфликт опять затих, однако для репутации Израиля в Европе он не прошел даром. В ряде европейских городов разгорелись протесты с призывом бойкотировать израильскую продукцию.
До полномасштабных запретов не дошло - но в Израиле привыкли относиться к угрозам, в том числе и экономическим, серьёзно.
Поэтому все здесь: и чиновники, и эксперты - неустанно подчеркивают нейтральную позицию Израиля по Украине. Многократно повторяют, что даже если увеличивается интерес к российскому продовольственному рынку, то это не со стороны государства Израиль, а со стороны израильских фермеров, которые независимы и действуют согласно своим рыночным соображениям.
Оценить этот интерес статистически пока невозможно. Но в местной прессе можно найти подчас очень оптимистичные мнения. Некоторые даже пишут, что с начала российского эмбарго (7 августа) израильский экспорт в Россию вырос чуть ли не на 100%.
Конечно, вряд ли такое возможно, принимая во внимание производственные мощности Израиля.
"Какое-то увеличение, безусловно, произойдет, но учитывая наши масштабы, сложно представить, что это увеличение будет огромным", - констатирует Сергей Поляк.
Предприниматели в России, связанные с Израилем торговым сотрудничеством, согласны, что рост импорта будет, но все-таки далеко не стопроцентный. Не только из-за ограниченных мощностей производителей, но и по причине их ценовой политики.
http://www.bbc.co.uk/russian/business/2014/09/140912_israel_russia_agriculture_trade.shtml
http://a.files.bbci.co.uk/worldservice/live/assets/images/2014/09/12/140912162008_carrot_624x351_bbc.jpg
Больше половины ввозимой в Россию моркови - ввозится из Израиля
Izold
09-15-2014, 09:06 AM
Побойтесь Бога, я не заигрываю с женщинами. :235:
чего Бога то к этому приплетать, даже если и заигрываете , 21-й век на дворе, заигрывайте хоть с дверной ручкой...
crazy-mike
09-15-2014, 09:37 AM
Фермеры в Израиле хотят роста торговли с Россией (http://www.bbc.co.uk/russian/business/2014/09/140912_israel_russia_agriculture_trade.shtml)
Среди стран, о расширении сотрудничества с которыми заявляла Москва при введении продовольственного эмбарго, важное место занимает Израиль. Это один из крупнейших экспортеров фруктов и овощей в Россию. Власти ближневосточного государства последние полтора месяца говорят о росте заявок от местных фермеров, желающих выйти на российский рынок.
Оценить его в цифрах сложно, потому что свежей статистики пока нет, рассказывает Би-би-си пресс-секретарь министерства сельского хозяйства Израиля Амнон Либерман. Однако запрос среди предпринимателей действительно растет: заявки поступают в министерство как с израильской, так и с российской стороны.
При этом сотрудничество между странами и без того развивалось быстрыми темпами. В общей сложности за последние десять лет экспорт израильской сельхозпродукции в Россию вырос в десять раз и составил в 2013 году 1,5 млрд долларов. Это 20% от всего продовольственного экспорта страны.
Убедиться в достоверности этих сведений легко и самому, придя в любой супермаркет в крупных российских городах. На прилавках вы увидите израильскую морковь, перец, картофель, помидоры, цитрусовые.
По некоторым данным, до 10% всех овощей, поставляемых в Россию, приходятся на Израиль. А по отдельным позициям продукция из этой страны является просто безоговорочным лидером. Например, больше половины всей ввозимой в Россию моркови - именно оттуда.
Страна молочных рекордов
Когда приезжаешь в Израиль и еще только едешь из аэропорта Бен-Гурион в Тель-Авив, вдоль дороги то и дело проплывают зеленые островки сельхозугодий. Однако больше все-таки засушливых, пустынных пейзажей. Неужели в этом климате можно выращивать продукцию не только для себя, но и для экспорта?
Как ни удивительно, да: даже несмотря на то, что лишь пятая часть территории Израиля пригодна для сельского хозяйства.
"Наша страна очень успешная в отношении сельского хозяйства, просто очень успешная. Она почти всем себя обеспечивает, за исключением нескольких позиций", - рассказывает экономист Сергей Поляк, живущий в Израиле.
Некоторые позиции, которые он имеет в виду, - это кофе, какао, сахар, определенные виды мяса. В целом же, страна обеспечивает себя продовольствием на 95%. Учитывая засушливый климат, недостаток водных ресурсов и вечное полувоенное положение ввиду близости палестинских территорий - это большое достижение.
"Вы знаете, что у нас мировой рекорд по удойности? Средняя удойность по стране у нас находится на уровне 11,5 тыс. литров молока в год [на одну корову]. В советские времена, насколько я помню, за 5 тыс. литров давали Героя социалистического труда, а доили при этом всей бригадой на самом деле", - рассуждает Поляк.
Для сравнения, средняя удойность по России по данным на 1 сентября колеблется на отметке 4,8 тыс. литров на корову в год. Но справедливости ради надо отметить, что израильские буренки перегнали не только российских, но и многих других, в том числе американских.
Политическая деликатность
Успех Израиля - в новейших технологиях, применяемых в сельском хозяйстве. Именно здесь придумали в 1950-х годах капельное орошение: когда вода поступает непосредственно к корням растения малыми порциями. Это дает экономию воды, предотвращает эрозию почвы и распространение сорняков. Оборудование для капельного орошения Израиль продает по всему миру, в том числе в Россию.
Зерно во многих странах мира хранят именно по израильским технологиям, почву удобряют и улучшают ее качество тоже по израильским лекалам. Сами израильтяне уверяют, что даже страны, не имеющие дипломатических отношений с ними, зачастую используют наработки их сельского хозяйства.
"Поставка технологий, применяемых среди прочего в животноводстве, - важная сфера сотрудничества с Россией", - подтверждает пресс-секретарь министерства сельского хозяйства Израиля Амнон Либерман.
с Западом, отмечает он.
ский сельскохозяйственный экспорт в Европу в три раза больше, чем в Россию (68%). Терять ни одного из крупнейших экономических партнеров здесь не хотят. Тем более что в Европе именно сейчас отношение к Израилю крайне неоднозначное.
Я приехал в Тель-Авив на второй день действия перемирия между Израилем и ХАМАС. Кровавый конфликт опять затих, однако для репутации Израиля в Европе он не прошел даром. В ряде европейских городов разгорелись протесты с призывом бойкотировать израильскую продукцию.
До полномасштабных запретов не дошло - но в Израиле привыкли относиться к угрозам, в том числе и экономическим, серьёзно.
Поэтому все здесь: и чиновники, и эксперты - неустанно подчеркивают нейтральную позицию Израиля по Украине. Многократно
"олько из-за ограниченных мощностей производителей, но и по причине их ценовой политики.
http://www.bbc.co.uk/russian/business/2014/09/140912_isFirael_russia_agriculture_trade.shtml
http://a.files.bbci.co.uk/worldservice/live/assets/images/2014/09/12/й140912162008_carrot_624x351_bbc.jpg
Больше половины ввозимой в Россию моркови - ввозится из Израиля
Шикарный фаллический символизм на фото. На эти санкции ведь неофициально ЕвроЗоо как бы чихают. В IF A 2014 участвовали российские компании. И в IBC 2014 тоже.
это та которая голые сиськи выставляла?
Сисек я не помню, поскольку на форуме не сижу 24/7.
bdams
09-15-2014, 10:31 AM
Сисек я не помню, поскольку на форуме не сижу 24/7.
но попердывать успеваешь....
In2HiDef
09-15-2014, 01:54 PM
Радует, что РФ расширяет торговое сотркдничество с Израилем. Не совсем понятно, как это будет сочетаться с любовью к лидерам Хамаса и Сирийскому бандиту. Либо израмльская морковка, либо С300...
crazy-mike
09-15-2014, 03:48 PM
Радует, что РФ расширяет торговое сотркдничество с Израилем. Не совсем понятно, как это будет сочетаться с любовью к лидерам Хамаса и Сирийскому бандиту. Либо израмльская морковка, либо С300...
А если морковкой стрелять из "градов" ???? ( можно даже гнилой )
Bliss
09-15-2014, 04:51 PM
А если морковкой стрелять из "градов" ???? ( можно даже гнилой )
Дааа, Израиль занял интересную позицию. Не упустят ребята заработать пару шекелей на гнилых помидорах.
Да бизнесу до звезды, кто, кого и где стреляет. Сори за банальность.
nat123
09-15-2014, 07:06 PM
Дааа, Израиль занял интересную позицию. Не упустят ребята заработать пару шекелей на гнилых помидорах.
помидоры не видела, редиска нормальная, не гнилая, нет:217:
Bliss
09-15-2014, 07:15 PM
помидоры не видела, редиска нормальная, не гнилая, нет:217:
А как вам ихошние огурчики?
позиция не интересная, а банально нормальная и даже вполне благоразумная. А те кто решил с санкциями на Россию, как бы самим от тех санкций плохо не стало...
Izold
09-15-2014, 07:58 PM
позиция не интересная, а банально нормальная и даже вполне благоразумная. А те кто решил с санкциями на Россию, как бы самим от тех санкций плохо не стало...
да-да, ещё про "ktoсмячомтототмяча" не забудьте
А те кто решил с санкциями на Россию, как бы самим от тех санкций плохо не стало...
А что ты предлагаешь?
До Израиля тоже из России рукой подать, между прочим. Да и дружит Россия с арабами против Израиля всегда. Или тебе, как настоящему "американскому еврейскому" на Израиль начхать?
Izold
09-15-2014, 08:42 PM
А что ты предлагаешь?
До Израиля тоже из России рукой подать, между прочим. Да и дружит Россия с арабами против Израиля всегда. Или тебе, как настоящему "американскому еврейскому" на Израиль начхать?
главно дело, скоко русскоязычного населения в Израиле! а повод для защиты всегда найдётся ))
А что ты предлагаешь?
Дядя, ты дурак? (ц)
In2HiDef
09-15-2014, 11:39 PM
Да бизнесу до звезды, кто, кого и где стреляет. Сори за банальность.
Всем понятно. Продадут беспилотники или другое продвинутое вооружение Грузии, те толкнут Киеву.
Всем понятно. Продадут беспилотники или другое продвинутое вооружение Грузии, те толкнут Киеву.
А в Киеве стрельнут по тому самому бизнесу - как с самолетем - по ошибке, разумеется. Земля-то круглая:167:
Izold
09-16-2014, 02:31 AM
А в Киеве стрельнут по тому самому бизнесу - как с самолетем - по ошибке, разумеется. Земля-то круглая:167:
A sis'ki kak podtverzhdenie kruglosti Zemli?
Alex_3112
09-16-2014, 04:48 AM
Санкции в действии.
На фото - завтрак в пятизвездочном отеле "Сокос" в Санкт-Петербурге.
83480
nat123
09-16-2014, 06:14 AM
А как вам ихошние огурчики?
Охурцов еврейских в Сибири нету, врать не буду. Нет их.
nat123
09-16-2014, 06:15 AM
Санкции в действии.
83480
чо за кобздец? в Барнаули в 4-х такии завтраки, такии завтраки. Чо за фикня?
Санкции в действии.
83480
Нет это Хилтон в Афинах. :111:
Eric007
09-16-2014, 07:58 AM
Санкции в действии.
83480
Где ссылка?
А то ведь так можно любые помои сфоткать и сказать, что это типа, санкции довели россиян до ручки.
че вы ведетесь на такой примитив? ну нечего уже вбросить, ну истощились несмешные клоуны. новых-то фишек никаких нет...
че вы ведетесь на такой примитив? ну нечего уже вбросить, ну истощились несмешные клоуны. новых-то фишек никаких нет...
Да в жизни столько за один раз жирной рыбы не сожрать. :111:
Тем более это не лосось, а скумбрия.:117:
Izold
09-16-2014, 08:23 AM
скумбрия копчёная, с лучком ... на завтрак - хорошо! целый день будешь собеседников пригибать ))
nat123
09-16-2014, 08:26 AM
скумбрия копчёная, с лучком ... на завтрак - хорошо! целый день будешь собеседников пригибать ))
В финской гостинице. Я могу сказать честно - на завтрак есть борщ, есть мяса, есть курица. Мужики утром в гостиницах жрут борщ, я чуть не офигела. Рыбы с луком не видела ни разу
Izold
09-16-2014, 08:32 AM
В финской гостинице. Я могу сказать честно - на завтрак есть борщ, есть мяса, есть курица. Мужики утром в гостиницах жрут борщ, я чуть не офигела. Рыбы с луком не видела ни разу
я даже не пойму, об чём спор ... есть рыба на завтрак в нормальных отелях: лосось, селёдка и проч. и лук есть, если хочешь. я так понял, что на фото бирка не на месте стоит, просто, вот и вся фишка ...
"мужики", может, с похмелья. борщ очень даже хорошо
как по мне, так я б борщ три раза в день ел - на завтрак, обед и ужин.
Fursetka
09-16-2014, 08:34 AM
завтрак в пятизвёздочном хотеле?
вон та селёдка? ужас конечно
Обопьёшся потом. :111:
Izold
09-16-2014, 08:42 AM
Обопьёшся потом. :111:
и нормально, "утром выпил - весь день свободен" ))
nat123
09-16-2014, 08:44 AM
как по мне, так я б борщ три раза в день ел - на завтрак, обед и ужин.
Полный капец...жаренная курица на завтрак. Комадировашныы мужики едят. Картошка, курица, борщ. Я сидела и откровенно пялилалась.На завтрак. Кофе кстати хороший, варёный.
Izold
09-16-2014, 08:46 AM
кстати, про завтраки с борщом, в тему: Russian ruble drops to historic low amid sanctions
Read more here: http://www.miamiherald.com/2014/09/16/4351211/russias-ruble-drops-to-historic.html#storylink=cpy
шо, рубль упал?! кошмар!!! шо ж теперь делать-то, а? братцы, как теперь жить?!!!
nat123
09-16-2014, 08:50 AM
завтрак в пятизвёздочном хотеле?
вон та селёдка? ужас конечно
http://instagram.com/novosibirskmarriott
Izold
09-16-2014, 08:51 AM
шо, рубль упал?! кошмар!!! шо ж теперь делать-то, а? братцы, как теперь жить?!!!
оссподи, а вам то чё?! лимоны на ветках бесплатные, а он о рубле думает ...
Izold
09-16-2014, 08:55 AM
http://instagram.com/novosibirskmarriott
почему, как токо откроешь сибирскую ссылку (no pun intended), любую, так комп застывает?! :120:
nat123
09-16-2014, 08:58 AM
почему, как токо откроешь сибирскую ссылку (no pun intended), любую, так комп застывает?! :120:
Это тебе знак свыше.....Чоб не было культурнова шока, чоб не волновался. Береги себя для семьи.
Izold
09-16-2014, 09:06 AM
Это тебе знак свыше.....Чоб не было культурнова шока, чоб не волновался. Береги себя для семьи.
больше никогда! ни по ссылке, ни в ссылку ...
оссподи, а вам то чё?! лимоны на ветках бесплатные, а он о рубле думает ...
нам-то ниче. это вот вам-то че? вы ж копипастите.
nat123
09-16-2014, 09:07 AM
больше никогда! ни по ссылке, ни в ссылку ...
Када откроешь......мой дом рядом, пристроили Мариотт хады к моему дому, весь двор испахабили:111:
Alex_3112
09-16-2014, 01:35 PM
Где ссылка?
А то ведь так можно любые помои сфоткать и сказать, что это типа, санкции довели россиян до ручки.
А на что же ссылку давать? Это я сам сегодня утром заснял. Могу выложить куда-нибудь во Фликер, и будет ссылка :)
Завтра проверю, оставят ли они ту же табличку, или так и будет скумбрия "LOHI"
Izold
09-16-2014, 02:03 PM
нам-то ниче. это вот вам-то че? вы ж копипастите.
я в теме, про санкции... и их промежуточные итоги
Izold
09-16-2014, 02:04 PM
Када откроешь......мой дом рядом, пристроили Мариотт хады к моему дому, весь двор испахабили:111:
тоисть, вы как нарост на мариотте теперь. а завтрек включён?
я в теме, про санкции... и их промежуточные итоги
вы как-то на тему однобоко смотрите. вот смотрите, сколько потерял рубль и радуетесь. а сколько потеряли и потеряют производители в Европе - это вам всё равно. цинично это как-то.
Izold
09-16-2014, 02:31 PM
дложил статью
вы как-то на тему однобоко смотрите. вот смотрите, сколько потерял рубль и радуетесь. а сколько потеряли и потеряют производители в Европе - это вам всё равно. цинично это как-то.
мне кажется, я ввобще никаких эмоций не проявлял, не радовался и не грустил... просто предложил статью, а вы уже и кепитал кейс выстроили...
Izold
09-16-2014, 02:33 PM
....а с этим надо осторожно, а то щас прискочет обиженная начальница участка и будет опять меня журить
дложил статью
мне кажется, я ввобще никаких эмоций не проявлял, не радовался и не грустил... просто предложил статью, а вы уже и кепитал кейс выстроили...
да не, какой кэпитал кейс. но вы б всё равно порадовались што ли. или посочувствовали, к примеру, польским производителям. которым половину урожая яблок этого года придется есть самим. а как же маленькой Польше съесть столько яблок? так и желудочные колики начаться могут. вот вы бы им и посочувствовали, все ж таки какое-то человеческое участие...
Izold
09-16-2014, 02:40 PM
да не, какой кэпитал кейс. но вы б всё равно порадовались што ли. или посочувствовали, к примеру, польским производителям. которым половину урожая яблок этого года придется есть самим. а как же маленькой Польше съесть столько яблок? так и желудочные колики начаться могут. вот вы бы им и посочувствовали, все ж таки какое-то человеческое участие...
я радуюсь тому, что польские трудящиеся собрали богатый урожай яблок и выражаю уверенность, что они достойно справятся с его переработкой и предвиденными сложностями от российских связей
я радуюсь тому, что польские трудящиеся собрали богатый урожай яблок и выражаю уверенность, что они достойно справятся с его переработкой и предвиденными сложностями от российских связей
ну можете порадоваться и тому, что и российские трудящиеся пока справляются с десятипроцентным падением рубля, поскольку, аналогичное увеличение бремени расходов для них в течение месяца - это в общем совсем не смертельно. во столько обходится посидеть поужинать с друзьями вечерком с бутылочкой анжуйского или сходить в локальную ресторацию.
Izold
09-16-2014, 02:49 PM
ну можете порадоваться и тому, что и российские трудящиеся пока справляются с десятипроцентным падением рубля, поскольку, аналогичное увеличение бремени расходов для них в течение месяца - это в общем совсем не смертельно. во столько обходится посидеть поужинать с друзьями вечерком с бутылочкой анжуйского или сходить в локальную ресторацию.
живо представил россиских трудящихся с бутылкой анжуйского. порадовался
вот и чудненько. заодно пару скучных часов на работе скоротали. а то до конца рабочего дня еще надо чем-то позаниматься
Izold
09-16-2014, 03:08 PM
вот и чудненько. заодно пару скучных часов на работе скоротали. а то до конца рабочего дня еще надо чем-то позаниматься
zachem? qto lishnee) ja vyhodnoj sjodni
(translit tak zhe neozhidanno umer...)
если додумаются экспортозамещение провести разумно, то те самые санкции окажутся для России большум благословением и падение рубля не повлияет на уровень жизни. Для Российского экспорта это вообще даже неплохо...
Maximusss
09-16-2014, 03:44 PM
Что творится то... В Бруклине, в доме престарелых, коллективная дискуссия по украинскому вопросу переросла в не менее коллективную драку...
Bliss
09-16-2014, 04:21 PM
Что творится то... В Бруклине, в доме престарелых, дискуссия по украинскому вопросу переросла в драку...
Небось два еврея подрались. Интерестные люди, война России с Украиной их волнует настолько что они готовы стать кулачными патриотами разных сторон. А тем временем в Израиле происходит забастовка работников общепита и никого этот вопрос не волнует.
Bliss
09-16-2014, 04:23 PM
Золотая Осень рубель двадцать восемь.
nat123
09-16-2014, 07:10 PM
тоисть, вы как нарост на мариотте теперь. а завтрек включён?
нарост,зайчик, это у тебя и в другом месте. А постройка всяких других дурацких гостиниц, это называется точечная застройка
nat123
09-16-2014, 07:10 PM
Что творится то... В Бруклине, в доме престарелых, коллективная дискуссия по украинскому вопросу переросла в не менее коллективную драку...
:111:
Maximusss
09-16-2014, 07:13 PM
:111:
это не шутка
Alex5448
09-16-2014, 08:08 PM
А что ты предлагаешь?
С кем они дружат сейчас?
Сирии как таковой нет, Ирака тоже, С ливаном не дружат (там больше французское и иранское влияние). Не осталось у РФ союзников на БВ.
Izold
09-16-2014, 08:46 PM
С кем они дружат сейчас?
Сирии как таковой нет, Ирака тоже, С ливаном не дружат (там больше французское и иранское влияние). Не осталось у РФ союзников на БВ.
на худой конец с исисом/исилом (the jury is still out) задружатся. главно дело, чтоб против америки было )
Izold
09-16-2014, 08:50 PM
нарост,зайчик, это у тебя и в другом месте. А постройка всяких других дурацких гостиниц, это называется точечная застройка
рыпка, вы опять чего-то заводитесь беспричинно. точечно, так точечно, мне хоть квадратно-гнездовым способом застраивайтесь ...
bdams
09-16-2014, 08:50 PM
на худой конец с исисом/исилом (the jury is still out) задружатся. главно дело, чтоб против америки было )Это ваш клиент. Али забыли как с ним в десны целовалися? Прошла любовь......
Izold
09-16-2014, 08:52 PM
Это ваш клиент. Али забыли как с ним в десны целовалися? Прошла любовь......
ну так, у нас прошла, значит у вас начнётся. не впервой ))
bdams
09-16-2014, 08:55 PM
ну так, у нас прошла, значит у вас начнётся. не впервой ))Как в дешевой голивудской фильме. Сначала монстров рождаете, затем бесконечно с ними боретесь.....Вся жизнь в борьбе за лучшую долю для народов бедной планеты.....
Золотая Осень рубель двадцать восемь.
Отшумело лето
наступила осень
евро 49
доллар 38
Izolda
09-16-2014, 08:56 PM
Небось два еврея подрались. Интерестные люди, война России с Украиной их волнует настолько что они готовы стать кулачными патриотами разных сторон. А тем временем в Израиле происходит забастовка работников общепита и никого этот вопрос не волнует.
меня очень волнует, что кууушают в израиле.
In2HiDef
09-16-2014, 08:57 PM
Санкции в действии. На фото - завтрак в пятизвездочном отеле "Сокос" в Санкт-Петербурге. 83480 От звездности российского отеля можно смело две или три звезды отнять. Был же отчет из СПб от форумчанина, как там в центре гламурно, на каждом углу стрипклуб. В США в таких гламурных районах одни клоповники.
bdams
09-16-2014, 08:59 PM
Отшумело лето
наступила осень
евро 49
доллар 38
Больше всех Америчка за курс переживает.
Izold
09-16-2014, 09:05 PM
Как в дешевой голивудской фильме. Сначала монстров рождаете, затем бесконечно с ними боретесь.....Вся жизнь в борьбе за лучшую долю для народов бедной планеты.....
голупчик, вы что, после совецкогосоюза родились и выросли?! он завсегда был маяком для народов, забыли вы просто .
bdams
09-16-2014, 09:11 PM
голупчик, вы что, после совецкогосоюза родились и выросли?! он завсегда был маяком для народов, забыли вы просто .СССР уж лет двадцать как почил в бозе, а вам все икается.......За своих монстров ответ держите.... Все эти ИГИЛы из ваших кабинетиков растут...
Izold
09-16-2014, 09:16 PM
СССР уж лет двадцать как почил в бозе, а вам все икается.......За своих монстров ответ держите.... Все эти ИГИЛы из ваших кабинетиков растут...
угу, почил, но "дело его живёт" ) и икается всем, как я погляжу (спросите, вон, у украинских братьев )
Izold
09-16-2014, 09:17 PM
спите спокойно, дорогие товарищи
bdams
09-16-2014, 09:21 PM
угу, почил, но "дело его живёт" ) и икается всем, как я погляжу (спросите, вон, у украинских братьев )
Пол планеты от вас икает. Вы мне Украиной тыкаете. Нету там нас нету. Даже госдеп ваш это признает.
P.S. Кто там ходил печеньками переворот стимулировал? Лавров?
Alex5448
09-16-2014, 09:28 PM
на худой конец с исисом/исилом (the jury is still out) задружатся. главно дело, чтоб против америки было )
А мне как раз показалось что именно США подружилась со всякими нео-нацистами из Украины.
wlass
09-16-2014, 10:15 PM
Больше всех Америчка за курс переживает.
Правильно делают, есть от чего переживать. Рубль наращивает массу, чтобы заменить доллар. Запереживаешь тут.
Рубль наращивает массу, .
на вес штоли будут менять скоро? похоже
кг рублей уан доллар
Dima424
09-16-2014, 11:24 PM
Отшумело лето
наступила осень
евро 49
доллар 38
а в процентиках сколько не подскажите?
и чего ждем? 40? 50? 60? прогноз можно?
Alter Ego
09-16-2014, 11:35 PM
меня очень волнует, что кууушают в израиле.
Как шо? Известно шо: мацу с кровью христианских детей.
Как шо? Известно шо: мацу с кровью христианских детей.
Ничего, скоро Россия наложит на вас санкции и будете мацу с томатным соком жрать! :111:
Alex_3112
09-17-2014, 04:46 AM
От звездности российского отеля можно смело две или три звезды отнять. Был же отчет из СПб от форумчанина, как там в центре гламурно, на каждом углу стрипклуб. В США в таких гламурных районах одни клоповники.
В СБП исторический центр только один, и в него приходится впихнуть все - отели и рестораны всякой звездности, достопримечательности, туристов, ну и очевидно стрипклубы тоже. "Сокос", на мой взгляд, на толковые 4*, ну плюс еще такие вот приколы со скумбрией :)
шо, рубль упал?! кошмар!!! шо ж теперь делать-то, а? братцы, как теперь жить?!!!Попей пивка и спогойся..
Eric007
09-17-2014, 06:13 AM
В СБП исторический центр только один, и в него приходится впихнуть все - отели и рестораны всякой звездности, достопримечательности, туристов, ну и очевидно стрипклубы тоже. "Сокос", на мой взгляд, на толковые 4*, ну плюс еще такие вот приколы со скумбрией :)
Не видел, но осуждаю?:111:
nat123
09-17-2014, 06:56 AM
От звездности российского отеля можно смело две или три звезды отнять. Был же отчет из СПб от форумчанина, как там в центре гламурно, на каждом углу стрипклуб. В США в таких гламурных районах одни клоповники.
Кккккккккккхммммм, это с какой стати интересна? Вот какие у тебя вечно предубеждения против России. Я вот стараюсь думать о людях хорошо, не отнимаю у тебя мысленно 2 инча
In2HiDef
09-17-2014, 07:06 AM
Отшумело лето
наступила осень
евро 49
доллар 38
Правильно делают, есть от чего переживать. Рубль наращивает массу, чтобы заменить доллар. Запереживаешь тут.
:111: :111: власс, ты помнишь мой рассказ о поездке в Россию, ну, там еще пьяный в Шереметьево2 на втором этаже лежал в луже? Я в ресторане в аэропорту платил за обед по курсу 1 к 18. Ну, то есть официально курс был 1/23, но ресторан потребовал 1/18 :)
Очевиден прогресс, так держать, РФ!
nat123
09-17-2014, 07:25 AM
:111: :111: власс, ты помнишь мой рассказ о поездке в Россию, ну, там еще пьяный в Шереметьево2 на втором этаже лежал в луже? Я в ресторане в аэропорту платил за обед по курсу 1 к 18. Ну, то есть официально курс был 1/23, но ресторан потребовал 1/18 :)
во всех ресторанах в аэропортах всё всегда дороже и курс выше. Кстати, я так понимаю, ты приехав в Россию в Метрополе останавливаешься, да?:261:
STYLE
09-17-2014, 07:38 AM
во всех ресторанах в аэропортах всё всегда дороже и курс выше. Кстати, я так понимаю, ты приехав в Россию в Метрополе останавливаешься, да?:261:
Да. Один раз он останавливался в Метро, другой раз в поле. :217:
Eric007
09-17-2014, 07:48 AM
Борис Немцов: Если я стану президентом, я отдам Украине Крым
http://www.youtube.com/watch?v=yj1-j13fYBQ#t=86
STYLE
09-17-2014, 07:56 AM
http://wwwyoutub/watch?v=yj1-j13fYBQ#t=86Он может стать только президентом ЛБГТ.
Izold
09-17-2014, 09:05 AM
А мне как раз показалось что именно США подружилась со всякими нео-нацистами из Украины.
креститесь, если кажется
Izold
09-17-2014, 09:07 AM
вы осторожней с этими, массонаростителями! от них агрессивность проявляется неспровоцированная, посмотрите вон на культуристов :120:
Izold
09-17-2014, 09:10 AM
Пол планеты от вас икает. Вы мне Украиной тыкаете. Нету там нас нету. Даже госдеп ваш это признает.
P.S. Кто там ходил печеньками переворот стимулировал? Лавров?
настамнету звучит похоже на крымнаш ) всё справедливо: пол-планеты от вас икает, пол-планеты от нас икает. водички выпил, скороговорочку сказал - икота икота, переходи на федота.... - и полегчает
nat123
09-17-2014, 09:50 AM
на вес штоли будут менять скоро? похоже
кг рублей уан доллар
Патриотка? боресся с совескими? неа, никто ни на чо менять не будет. Всё будет как есть. Чао, вылези из туквы,а? как человека тебя прошу
CAPRI
09-17-2014, 10:40 AM
Не скромничайте, с Вами никто с этом смысле не сравнится - Вы до сих пор исправно "совковостью" рыгаете.
MariLi
09-17-2014, 10:40 AM
сколько голосов наберёт ? пять с половиной?
CAPRI
09-17-2014, 10:46 AM
Скумбрию и селёдку очень часто подают на завтрак в тех отелях, где останавливается много туристов из Германии и Скандинавии.
В итальянских отелях то же самое. Особенно на Севере.
Милька
09-17-2014, 10:49 AM
http://www.youtube.com/watch?v=yj1-j13fYBQ#t=86
он ужасен
не выбирайте его
Милька
09-17-2014, 10:50 AM
не из за Крыма
ужасен
а вообще
CAPRI
09-17-2014, 10:52 AM
Однозначно в "Ритце".
Whoever
09-17-2014, 10:57 AM
не из за Крыма
ужасен
а вообще
далеко не самый ужасный, кстати.
просто там есть "политики", кто "Цусиму просрали", есть, кто "всю Россию просрали", а есть, кто "демократию просрали".
вот Немцов из последних.
CAPRI
09-17-2014, 10:58 AM
не из за Крыма
ужасен
а вообще
Кто ж этого клоуна выберет?
Милька
09-17-2014, 11:06 AM
далеко не самый ужасный, кстати.
просто там есть "политики", кто "Цусиму просрали", есть, кто "всю Россию просрали", а есть, кто "демократию просрали".
вот Немцов из последних.
я из нижнего
он был губернатором нашей области
когда я еще там жила
говорю
ненадо им этого
я вообще не могу понять
какого радиофизики в политику и управление полезли
его один из самых первых известных бандитов города финансировал
ваще звездец
MariLi
09-17-2014, 11:07 AM
Скумбрию и селёдку очень часто подают на завтрак в тех отелях, где останавливается много туристов из Германии и Скандинавии.
на завтрак не знаю...
но да, в Венеции фирменное блюдо - сАрде ин саОр, вчера у меня на ужин были, обожаю просто!
http://la.repubblica.it/cucina/files/2009/09/282712.jpg
In2HiDef
09-17-2014, 11:35 AM
И табличку ставят, что это "Salmon Лосось Lohi". Последнее относится к рыбе, а не к гостям отеля.
Однозначно в "Ритце".
Однозначно, у родственников. В Ритце бы в России я не останавливался, чтобы не расстроится от того, что сделали с маркой местные условия.
на завтрак не знаю...
но да, в Венеции фирменное блюдо - сАрде ин саОр, вчера у меня на ужин были, обожаю просто!
http://la.repubblica.it/cucina/files/2009/09/282712.jpg
А где водочки стопачка и ржаного хлеба корочки.А чё ,утром энерджайзер пропустил ))Сардэ закусил и в день убежал))
MariLi
09-17-2014, 11:43 AM
А где водочки стопачка и ржаного хлеба корочки.А чё ,утром энерджайзер пропустил ))Сардэ закусил и в день убежал))
хлеб ржаной был, а вот водочки не догадалась выпить ... в баkкалой пойдеть?
Милька
09-17-2014, 12:37 PM
https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xap1/v/t1.0-9/10603517_10202025275827526_7139020078645948085_n.j pg?oh=a3445b396b7b8ff86146564b14e22706&oe=54CD768B&__gda__=1418821854_ee679ded107cab7e479826df8051d0a 9
Izold
09-17-2014, 12:46 PM
Не скромничайте, с Вами никто с этом смысле не сравнится - Вы до сих пор исправно "совковостью" рыгаете.
фи, как вы неизысканно, уел, видать)))
nyccard
09-17-2014, 01:40 PM
https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xap1/v/t1.0-9/10603517_10202025275827526_7139020078645948085_n.j pg?oh=a3445b396b7b8ff86146564b14e22706&oe=54CD768B&__gda__=1418821854_ee679ded107cab7e479826df8051d0a 9
Что такое будет было ясно с самого начала и известно еще недели три назад.Даже было видео где Путин обвинял Белоруссию в срыве Российских эмбарго.Как в принципе и то,что в результате за все санкции такого рода будут расплачиваться потребители.
Izold
09-17-2014, 01:50 PM
а если завоевать Беларуссию, чтоб санкции работали строго?!
Maximusss
09-17-2014, 02:09 PM
На мясо и рыбу есть квоты. Не удивлюсь если имеющиеся у Белоруссии квоты раньше использовались лишь незначительно. А сейчас используют по максимуму. Так или иначе, но больше имеющихся квот не завезешь.
MariLi
09-17-2014, 02:27 PM
а если завоевать Беларуссию, чтоб санкции работали строго?!
Не надо, жалко что ли?
Пусть друзья зарабатывают! У них там есть замечательный новый завод по переработке рыбы. Новрегия все равно наказана, как не крути...
Не надо, жалко что ли?
Пусть друзья зарабатывают! У них там есть замечательный новый завод по переработке рыбы. Новрегия все равно наказана, как не крути...
зато рыбе хорошо....хоть и не на долго...
Izold
09-17-2014, 02:47 PM
Не надо, жалко что ли?
ну, раз Новрегию наказали, то ладно... и до остальных доберутся, штоп знали!
MariLi
09-17-2014, 02:49 PM
Это Вы на что, Эдик, намекаете? Я даже и подумать боюсь!))
Maximusss
09-17-2014, 02:59 PM
уха из жирного норвежского лосося - вот это хорошо. главно чтоб рыбу не переварить, и накласть кусков побольше
nyccard
09-17-2014, 03:01 PM
На мясо и рыбу есть квоты. Не удивлюсь если имеющиеся у Белоруссии квоты раньше использовались лишь незначительно. А сейчас используют по максимуму. Так или иначе, но больше имеющихся квот не завезешь.
Какие квоты имеются ввиду.И кто их устанавливает?
Не надо, жалко что ли?
Нет конечно.Почему не дать другу заработать.Только вот потрбителю совсем не к чему это скорее всего.А чем Норвегия наказана позвольте узнать.Интересен ход ваших мыслей.
Izold
09-17-2014, 03:01 PM
ну вот что это за манеры, везде накласть и побольше
Izold
09-17-2014, 03:03 PM
??
Нет конечно.Почему не дать другу заработать.Только вот потрбителю совсем не к чему это скорее всего.А чем Норвегия наказана позвольте узнать.Интересен ход ваших мыслей.
везти дальше?
bdams
09-17-2014, 03:20 PM
ну вот что это за манеры, везде накласть и побольшеБольще вас кучу навалить никто не может
bdams
09-17-2014, 03:24 PM
ты б свою брехню еще бы цифрами и датам обозначил....
Izold
09-17-2014, 03:24 PM
Больще вас кучу навалить никто не может
ой, как я вас не заметил в унитазе, извините!
bdams
09-17-2014, 03:26 PM
ой, как я вас не заметил в унитазе, извините!
Фи как глупо......:111:
bdams
09-17-2014, 03:28 PM
9 кг провезенных через Белопусию не спасут рыбную промышленность Норвегии.....
Izold
09-17-2014, 03:30 PM
Фи как глупо......:111:
ну, каков привет, таков ответ...
Maximusss
09-17-2014, 03:32 PM
Изя, а что случилось, что ты такой вежливый нончЭ ? тя прям как подменили
nyccard
09-17-2014, 03:33 PM
9 кг провезенных через Белопусию не спасут рыбную промышленность Норвегии.....
Думаете 9 КГ?Я нет.
bdams
09-17-2014, 03:33 PM
ну, каков привет, таков ответ...
Да ладно.....:111:
Maximusss
09-17-2014, 03:35 PM
Думаете 9 КГ?Я нет.
скорей всего 9% от объемов которые Норги поставляли в РФ. Больше через Бацькину зэмлю не прокачают
bdams
09-17-2014, 03:35 PM
Думаете 9 КГ?Я нет.
ок. 99. Один хер облом жесткий. Эти три кг не спасут никого, как и пара контрабандных яблочек с Польши.
Maximusss
09-17-2014, 03:38 PM
поляки пытались получить в российской таможне новый код тнвд - для типа овощных кормов для животных :111: не проканало
nyccard
09-17-2014, 03:40 PM
скорей всего 9% от объемов которые Норги поставляли в РФ. Больше через Бацькину зэмлю не прокачают
Ну если они поставляли 9 напрямую и те же 9 которые они будут поставлять через 3 страну ,для них ничего не изменит.В принципе.Вопрос в том кто будет оплачивать возникшие дополнительные расходы.
Izold
09-17-2014, 03:41 PM
таможенное лобби пробиlo sанкции, как дополнительный канал доходов)))
bdams
09-17-2014, 03:41 PM
Ну если они поставляли 9 напрямую и те же 9 которые ини будут поставлять через 3 страну ,для них ничего не изменит.В принципе.Вопрос в том кто будет оплачивать возникшие дополнительные расходы.
Не надо придумывать хитротаможенные схемы.
bdams
09-17-2014, 03:42 PM
таможенное лобби пробиlo sанкции, как дополнительный канал доходов)))Сам придумал эту чушь?
Maximusss
09-17-2014, 03:44 PM
Ну если они поставляли 9 напрямую и те же 9 которые ини будут поставлять через 3 страну ,для них ничего не изменит.В принципе.Вопрос в том кто будет оплачивать возникшие дополнительные расходы.
Скорее вопрос в том - кто и как будет возмещать убытки норвежской отрасли, а также выплачивать социальные пособия безработным. Этож Европа, там с этим строго. Да что там Норвегия. Около 150 000 рабочих мест в сфере транспорта коту под хвост. А ведь не только рабочие места потеряны в грузоперевозках. Европейские компании нахватали техники в лизинг и в кредит, а теперь надо и с кредиторами вопросы решать, и с профсоюзами бодаться.
nyccard
09-17-2014, 03:44 PM
ок. 99. Один хер облом жесткий. Эти три кг не спасут никого, как и пара контрабандных яблочек с Польши.
ОК.Покажите мне облом в Норвегии.Я не видел.Правда видел это.
http://itar-tass.com/ekonomika/1415494
Maximusss
09-17-2014, 03:46 PM
ниссард, да какой еще облом, ну подумаешь, потеряли треть сбыта. лучше почитай ценсор.уа - там скажут что это норгам только плюс и новые выгоды. да-да. почитай сензор :111:
nyccard
09-17-2014, 03:47 PM
Скорее вопрос в том - кто и как будет возмещать убытки норвежской отрасли, а также выплачивать социальные пособия безработным. Этож Европа, там с этим строго. Да что там Норвегия. Около 150 000 рабочих мест в сфере транспорта коту под хвост. А ведь не только рабочие места потеряны в грузоперевозках. Европейские компании нахватали техники в лизинг и в кредит, а теперь надо и с кредиторами вопросы решать, и с профсоюзами бодаться.
Пока это ваши досужие мечты.Пока мало приятно приходится Российским предприятиям и потребителям.О других пока ничего не слышно.
bdams
09-17-2014, 03:48 PM
И че ж он по вашим левым схемкам работу не продолжил? Не смог. Вот и доказательство того, что санкции работают. РА про облом - гугель в помощь. Там есть....
bdams
09-17-2014, 03:49 PM
Пока это ваши досужие мечты.Пока мало приятно приходится Российским предприятиям и потребителям.О других пока ничего не слышно.
Ничего? А как поляки яблоки свои хрумкают не видели? Как испанцы персики свои на площади вываливают тоже?
Izold
09-17-2014, 03:51 PM
интересна ещё одна грань происходящего: российские санкции, затрагивающие интересы широких слоёв населения России, - ответ на санкции, направленные против пары-тройки десятков российских толстосумов)
nyccard
09-17-2014, 03:52 PM
ниссард, да какой еще облом, ну подумаешь, потеряли треть сбыта. лучше почитай ценсор.уа - там скажут что это норгам только плюс и новые выгоды. да-да. почитай сензор :111:
Кто потерял треть сбыта?Мурманский комбинат?Так он закрылся еще в начале сентября и пока об открытии ник-то не сообщал.Это как-то не треть сбыта.А Норвежцам глубоко начхать.В той же статье кстати "Кроме того, норвежские компании не пострадают от санкций, так как контролируют 70% рыбного бизнеса ...."
Maximusss
09-17-2014, 03:54 PM
Ну разумеется. Или ты хотел что бы тебе в американских сми показали как в Европе фермеры бучу устраивают и как в Европарламенте представители торговых палат устраиваю выступления на грани истерики, с требованиями прекратить санкции ? :111: Причем заметь. Продуктовые санкции - это мелочь по сравнению с транспортными коридорами ( да, посмотри на карту ) и по сравнению с определенными российскими металлами - альтернативыкоторым в мировой хай тек индустрии пока нет. Вот так. И если из-за яблок с рыбой в ЕС шумиха конкретная, то что будет если Пу введет реальные санкции ? А возможностей у него предрстаточно, и например возможное отключение газа далеко не самый серьезный аргумент.
bdams
09-17-2014, 03:54 PM
интересна ещё одна грань происходящего: российские санкции, затрагивающие интересы широких слоёв населения России, - ответ на санкции, направленные против пары-тройки десятков российских толстосумов)
А вот тут то не надо передергивать и прибрехивать..... Да и толстосумы ведь тоже граждане РФ....
Maximusss
09-17-2014, 03:56 PM
а что, ты запереживал за тех - кого совсем недавно называл ватниками и колорадами ?
Izold
09-17-2014, 03:56 PM
потери и ущерб от санкций низбежны для всех сторон. кто пострадает больше и кто быстрее приспособится к изменившейся ситуации- покажет время...
bdams
09-17-2014, 03:57 PM
Палладий запретить на экспорт....и посмотреть что будет.... Нет. Только в Китай разрешить экспорт... китайцы всех обуют:111:
Izold
09-17-2014, 03:59 PM
а что, ты запереживал за тех - кого совсем недавно называл ватниками и колорадами ?
для начала, я никого не называл ни ватниками, ни колорадами- как обычно врёте. я не переживаю, а отмечаю интересную пропорцию пострадавших)
bdams
09-17-2014, 03:59 PM
Кто потерял треть сбыта?Мурманский комбинат?Так он закрылся еще в начале сентября и пока об открытии ник-то не сообщал.Это как-то не треть сбыта.А Норвежцам глубоко начхать.В той же статье кстати "Кроме того, норвежские компании не пострадают от санкций, так как контролируют 70% рыбного бизнеса ...."
контролировали..........
Izold
09-17-2014, 04:00 PM
Палладий запретить на экспорт....и посмотреть что будет.... Нет. Только в Китай разрешить экспорт... китайцы всех обуют:111:
не мелочитесь, запретите всю таблицу))) особенно сильно ваше предложение поддержат владелцы предприятий)
Maximusss
09-17-2014, 04:01 PM
потери и ущерб от санкций низбежны для всех сторон. кто пострадает больше и кто быстрее приспособится к изменившейся ситуации- покажет время...
Вот смотри: у РФ есть все возможности провести импортозамещение и развитие собственных производств. Например сейчас государство компенсирует российским предприятиям 50% стоимости российского оборудования. Что может этому противопоставить ЕС ? Куда они будут сбывать продукцию которую раньше сбывали в РФ ? А здесь не только продукция, но и глубокая завязка с инвестициями-кредитами, с гигантской логистикой и транспортными предприятиями - которые тоже получили существенный удар, ну и прочее смежное. Т.е. теперь то понимаешь, что такое эффект бумеранга о котором столько говорили ?
bdams
09-17-2014, 04:02 PM
для начала, я никого не называл ни ватниками, ни колорадами- как обычно врёте. я не переживаю, а отмечаю интересную пропорцию пострадавших)
Опять передергиваете. Надо еще найти пострадавших. Пока все солидарны........Ну за малой толикой.....
nyccard
09-17-2014, 04:03 PM
И че ж он по вашим левым схемкам работу не продолжил? Не смог. Вот и доказательство того, что санкции работают. РА про облом - гугель в помощь. Там есть....
Ну там же написанно,что он работал на живой рыбе.Своего флота нет,Норвежцы завозить не могут.Какие схемы?Продать флот Белоруссии?Или сдать в лиз.Возможно конечно.Но тогда опять поэвятсэ дополнительные расходы и платить потрбителю.А я,что говорю ,что санкции не работают?Работают.Вот Мурманский рыбокомбинат закрылся,куча народу работу потеряла.И цены на рыбу на сегодняшний день в России поднялись на 20-30%%.Работают.Этого я не отрицаю.
Maximusss
09-17-2014, 04:04 PM
это очень жестоко. можно начать с ферро-магнитных сплавов :) и даже не запрещать поставки, а всего лишь начхать на ВТО и вкрутить хорошие такие экспортные пошлины. европейские партнеры конечно поругаются, но купят. а куда им деваться ?
bdams
09-17-2014, 04:05 PM
не мелочитесь, запретите всю таблицу))) особенно сильно ваше предложение поддержат владелцы предприятий)
А че нет? Рынок палладия очень маленький, Россия фактически монополист, Предприятия просто положат паррадий на сохранение, да и Китай скупит практически все. Прекрасный материал для санкций....
Izold
09-17-2014, 04:05 PM
Опять передергиваете. Надо еще найти пострадавших. Пока все солидарны........Ну за малой толикой.....
"передергиваете....малая толика тоже граждане РФ"))
Izold
09-17-2014, 04:08 PM
А че нет? Рынок палладия очень маленький, Россия фактически монополист, Предприятия просто положат паррадий на сохранение, да и Китай скупит практически все. Прекрасный материал для санкций....
про назло тятьке уши отморожу слышали много раз.... напишите письмо своему депутату
Maximusss
Ну там же написанно,что он работал на живой рыбе.Своего флота нет,Норвежцы завозить не могут.Какие схемы?Продать флот Белоруссии?Или сдать в лиз.Возможно конечно.Но тогда опять поэвятсэ дополнительные расходы и платить потрбителю.А я,что говорю ,что санкции не работают?Работают.Вот Мурманский рыбокомбинат закрылся,куча народу работу потеряла.И цены на рыбу на сегодняшний день в России поднялись на 20-30%%.Работают.Этого я не отрицаю.
Тутачки недавно была инфа, что полсотни греческих рыболовекцих судов ( которые нонче да и давно уже без работы ) спешно оформляют бамаги для работы в российских водах. Что то мне подсказывает, что у них не будет сложностей ;)
bdams
Мурманский завод либо менеджмент поменяет, либо владельца. Ибо флот рыболовецкий имеется, надо только схемы работы поменять. Ну и главное - санкции работают и это гут.
Maximusss
09-17-2014, 04:09 PM
про назло тятьке уши отморожу слышали много раз.... напишите письмо своему депутату
ты это сене яценюку напомни. пусть напишет своему сенатору :111:
Izold
09-17-2014, 04:10 PM
дискуссия- отпад))
bdams
09-17-2014, 04:10 PM
Про уши - это в ЕС. Они уже рыбу яблочками с персиками хрумкают, скоро без палладия катализаторы для машин будут учиться делать."Не мы такие - жизнь такая" (с)
Maximusss
09-17-2014, 04:11 PM
дискуссия- отпад))
може продолжим тему сисек ?
bdams
09-17-2014, 04:12 PM
"передергиваете....малая толика тоже граждане РФ"))
Придется потерпеть этой толике. Демократия.... Все голосуют за ответные санкции.....
Izold
09-17-2014, 04:13 PM
ты это сене яценюку напомни. пусть напишет своему сенатору :111:
я не знаком с сенейяценюком и не знаю, что он предлагает. а собеседник бдамс свою позицию изложил ясно и в адвокатах(таких как вы, во-всяком случае) не нуждается
Izold
09-17-2014, 04:14 PM
Про уши - это в ЕС. Они уже рыбу яблочками с персиками хрумкают, скоро без палладия катализаторы для машин будут учиться делать."Не мы такие - жизнь такая" (с)
и ведь научатся! а из палладия можно будет штопоров наделать))
Maximusss
09-17-2014, 04:15 PM
я не знаком с сенейяценюком и не знаю, что он предлагает. а собеседник бдамс свою позицию изложил ясно и в адвокатах(таких как вы, во-всяком случае) не нуждается
Изя, ну ты хотя бы согласен что европейские санкии против РФ как бумеранг, бьют и по ЕС, причем не фигурально ?
Izold
09-17-2014, 04:16 PM
Придется потерпеть этой толике. Демократия.... Все голосуют за ответные санкции.....
ааа, то есть другая малая толика потерпеть не может))
я люблю это привычное "все гоосуют...", забыли добавиь "единогласно". )
Maximusss
09-17-2014, 04:17 PM
Изя, ты не просто фантазер и оптимист, но ты еще и технически неграмотный хуманитарий ;)
bdams
09-17-2014, 04:17 PM
Для начала ценник на авто подрастет...... и это уже хорошо. Ну а потом мы коллекционные штопоры научимся делать......
Izold
09-17-2014, 04:18 PM
Изя, ну ты хотя бы согласен что европейские санкии против РФ как бумеранг, бьют и по ЕС, причем не фигурально ?
Макся, поднимите тяжёлые веки, прочитайте выше... ( про враньё насчёт ватников тоже перечитайте)
bdams
09-17-2014, 04:19 PM
ааа, то есть другая малая толика потерпеть не может))
я люблю это привычное "все гоосуют...", забыли добавиь "единогласно". )Шож вы все время придумываете и приписываете ? Прибрехивание уже надоело как то.....
Izold
09-17-2014, 04:20 PM
Для начала ценник на авто подрастет...... и это уже хорошо. Ну а потом мы коллекционные штопоры научимся делать......
это хорошо для атечественной автопромышленности, на которой любят ехать те самыеь против кого санкции))
Izold
09-17-2014, 04:22 PM
Шож вы все время придумываете и приписываете ? Прибрехивание уже надоело как то.....
надоело, так идите спать, у вас под глазами тени...
а про все голосуют- ваше
bdams
09-17-2014, 04:23 PM
это хорошо для атечественной автопромышленности, на которой любят ехать те самыеь против кого санкции))
Неплохо. Совершенно верно. Если еще наконец эмигранты поймут, что отечественный автопром уже далеко не одни жигули, да и ониуже совсем другие....
bdams
09-17-2014, 04:25 PM
надоело, так идите спать, у вас под глазами тени...
а про все голосуют- ваше
Оне еще и экстрасенсы... Тени видят.....
Izold
09-17-2014, 04:26 PM
пффф (с)
Alex_3112
09-17-2014, 04:29 PM
Тут в России мрак какой-то. Доллар на взлет, Евтушенков на посадку. Аналитики конечно могут убедительно обосновать, насколько оба эти события позитивны для России. Но то, что Россию лихорадит, отрицать не приходится.
Maximusss
09-17-2014, 04:41 PM
Тут в России мрак какой-то. Доллар на взлет, Евтушенков на посадку. Аналитики конечно могут убедительно обосновать, насколько оба эти события позитивны для России. Но то, что Россию лихорадит, отрицать не приходится.
Ничо страшного, переболеет
nyccard
09-17-2014, 06:58 PM
контролировали..........
А теперь кто контролирует?Кто за месяц успел перехватить контроль?Может Россия?Послала атомные подлодки рыбку ловить?
Тутачки недавно была инфа, что полсотни греческих рыболовекцих судов ( которые нонче да и давно уже без работы ) спешно оформляют бамаги для работы в российских водах. Что то мне подсказывает, что у них не будет сложностей ;)
Так кажись Греция член Евросоюза и точно под такими же санкциями как все остальные.Да и потом у Греции рыболовный флот как-то рассчитан немного на другой лов.
Пока более видно Российские неприятности.Опять же Украинская пословица "Покы товсый схудне,худый сдохнэ".
Ну у нас они по сравнению с вашими "не кусаются".Да и авто не предмет первой необходимости.
nyccard
09-17-2014, 07:02 PM
Мурманский завод либо менеджмент поменяет, либо владельца. Ибо флот рыболовецкий имеется, надо только схемы работы поменять. Ну и главное - санкции работают и это гут.
Ну,схемы меняй не меняй,ничего не прибудется.Разве,что у Путина появится возможность на вопрос "Где ваш рыболоветский флот" ответить "Утонул".
nat123
09-17-2014, 07:04 PM
пффф (с)
я тебя предупреждала, потом начнёшь говорить моими словами
Izold
09-17-2014, 07:11 PM
я тебя предупреждала, потом начнёшь говорить моими словами
я ещё ничего не сказал, а "пффф" - закопирайтено ушедшей Довой
In2HiDef
09-17-2014, 09:16 PM
А вот тут то не надо передергивать и прибрехивать..... Да и толстосумы ведь тоже граждане РФ....
Как благородно с твоей стороны, не щадя живота, бороться за права Вексельберга с его яйцами и Прохорова с его алюминием. Уверен, они не забудут твою верность.
bdams
09-17-2014, 09:40 PM
А теперь кто контролирует?Кто за месяц успел перехватить контроль?Может Россия?Послала атомные подлодки рыбку ловить?Так кажись Греция член Евросоюза и точно под такими же санкциями как все остальные.Да и потом у Греции рыболовный флот как-то рассчитан немного на другой лов.Пока более видно Российские неприятности.Опять же Украинская пословица "Покы товсый схудне,худый сдохнэ".Ну у нас они по сравнению с вашими "не кусаются".Да и авто не предмет первой необходимости.Насколько помню чилийцы уже подсуетились по рыбе. И не надо забывать, что санкции ответные..