Log in

View Full Version : Российские санкции против США и ЕС

Pages : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

CAPRI
08-09-2014, 01:32 PM
заступлюсь , кстати, за Европейские продукты, у нас тут куча стандартов и проверок, а в Китае или в Бразилии не знаю.
Я б например не стала покупать.
Хотя я не пример конечно...

МариЛи, а почему у вас кривые огурцы запрещают?

ciao
08-09-2014, 01:40 PM
Не забывайте только, что вы там "побыли" больше 20лет назад.
Я в прошлом году страну совсем не узнала, то что там , в плане доступности и потребления, сервиса и тп никак не отличается от того, что здесь.
Ну а культура там и без того была на высоте.

увидела предыдущий пост.... зависит от людей, моей тетушке 78, преподаватель в университете, только несколько месяцев назад окончательно ушла на пенсию, никогда в жизни себя ничем не ограничивала, ни тогда, ни сейчас, путешествует, два раза уже у меня была и деньги каждый раз совала по старой привычке. Хорошая квартира, дача, интернет, не жалуется.
Про молодёжь и не говорю...

:111::111::111:

про интернет вабще молчу
и это я в самой что ни на есть хлубинке

только из за интернета лень клацать описывая все местные прэлести
завтра пофоткаю продукты может
импорта как бы и правда нет
так здесь денег нет ни у кого оттого и сервис - такого слова здесь не знают

CAPRI
08-09-2014, 01:43 PM

про интернет вабще молчу

Бросить бы всё и уехать в Урюпинск! (с)

Dafna
08-09-2014, 01:54 PM
посмотри:111:

82534
82535
82536

ТЫ тут такая гарнюня :192:

nyccard
08-09-2014, 02:08 PM

))))))Пользоватьси ясное дело не удобно.)))))))))))))

HoneyComb
08-09-2014, 02:09 PM
ТЫ тут такая гарнюня :192:

А что там у вас модно перед едой фоткаться ? Типа смотрите у нас все есть?

Dafna
08-09-2014, 02:13 PM
А что там у вас модно перед едой фоткаться ? Типа смотрите у нас все есть?

не знаю
но Ната хорошо вышла

Serega1903
08-09-2014, 02:27 PM
https://pp.vk.me/c617420/v617420425/13014/Pb6lgZfuOj4.jpg

Голодные игры. (http://lev-sharansky2.livejournal.com/)

"Следуя своим низменным инстинктам, диктатор Влад Путин решил сорвать вечер творческой интеллигенции и испортить настроение креаклам. В Россию запретили ввоз питания из ЕС. Стоны стоят по всей Москве. “Жрать картоху?”, - недоумевает светская львица Ксения Собчак. “Россия под угрозой голода”, - ответственно заявляет Навальный. «Мы все умрем», - бессвязно мычит Жора Албуров. Лишим демократическую общественность элитных сыров Gorgonzola, Grana Padano, Galbani, Parmigiano Redgiano и японских квадратных арбузов по 27 тысяч рублей за штуку, режим поставил московский креаклириат на грань выживания. Многие завсегдатаи богемных кафе уже готовы организовать продуктовые туры в Париж. Нет предела человеческой мерзости. Стало вдруг совестливо и гадливо на душе. Дотянулся проклятый Сталин."

Izold
08-09-2014, 02:28 PM
Да Вам-то что? Вы в свой "Хоул фудс" ходите или куда там у вас принято?

Наше отечественное Вам лично никак не угрожает.

эт точно, вообще, складывается впечатление, что кроме вас мне ничего не угрожает. отечественного:116:

Izold
08-09-2014, 02:30 PM
Леди, ты, в отличие от россиян, не имеешь ни малейшего представления о том, о чём пытаешься рассуждать.

особенно россияне, не выезжавшие дальше Бологого...

Lady_Godiva
08-09-2014, 02:39 PM
Это ты сейчас тётушку МариЛи обозвала непорядочной и бессовестной?

Или меня, к примеру? Тогда уж давай прямым текстом, всех, кто в России живёт.
Не стесняйся и ни в чём себя не ограничивай.
Отвечу на все вопросы разом.
Нет, была не только в Киеве, но и в Самаре, Липецке и Москве. Если ты, Капри, думаешь, что Самара и Москва сопостовимы по уровню жизни, то ты глубоко ошибаешься... что Россия-ето территория до МКАДа. Ето раз.
Второе, о тётушке МЛ, я ничего не писала , а о своей... Но то что написала, ты вправе интерпретировать в меру своего воображения.
Третье, да в Киеве когда я была на месте президента был уголовник, поставленный Кремлём, ето ни для кого не секрет. Теперь же не важно кто там будет, украинцы решат сами. Если они совершат ошибку, то ето будет ИX oшибка, а если нет, то ето будет исключительно их победа. Доступно?
Если есть еще вопросы, с удовольствием отвечу...

Serega1903
08-09-2014, 02:43 PM
Еще раз повторяю.Это от ИТАР ТАСС:

"Страны, попавшие под ответные санкции России будут вынуждены искать новые рынки для сбыта своих продуктов в странах Азии, Латинской Америки и Карибского региона. Таково, по сообщению ИТАР-ТАСС, мнение главного экономиста Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) Консепсьон Кальпе.

Эксперт полагает, что из-за этого цены на продукты, которые производят в ЕС, США, Канаде, Австралии и Норвегии, упадут из-за усилившейся конкуренции на и без того насыщенных продовольствием рынках. Представитель ФАО сообщила, что странам, которых коснулись санкции РФ, предстоит столкнуться в первую очередь с трудностями при экспорте фруктов и овощей, так как они быстро портятся. Для России же главной проблемой станет поиск новых поставщиков овощей и молочной продукции.

Кроме того, эксперт полагает, что период поиска производителями новых точек для сбыта своей продукции приведет к давлению ни них, которое заставит снизить цены на продукты. Последние события приведут к росту цен в Российской Федерации, однако в остальном мире это станет фактором в пользу снижения стоимости фруктов, овощей и продуктов животноводства в мире"

Так,что кто разбирается,кто нет,но вы точно нет.

Кто разбирается из нас в экономике, а кто нет, покажет время. К экспертам, какого Вы процитировали, я отношусь также, как в России относятся к "БрЫтанским учОным", т.е. как к анекдоту.

Вот это утверждение: "Для России же главной проблемой станет поиск новых поставщиков овощей и молочной продукции. " - вообще полный бред. Это показывает уровень ИксперДа, да и Ваш тоже.

Ксюша Собчак
08-09-2014, 02:50 PM
В "7-м континенте" на полках стоит.

Капри я в Москву за кефиром не езжу . В Питере не видела вообще

Serega1903
08-09-2014, 02:52 PM
А вот вчера, читая комменты к статье в "комсомолке" о санкциях, меня очередной раз умилило лицемерие, и как тут многие выражаются: двойные стандарты патриотов. Только позавчера они рукоплескали: Ура, избавимся от пиндосских продуктов, а вчера пришли к выводу, что срочно надо менять деревянные на зелёные. Причём даже не на евро, а именно пиндосские доллары, поскольку он вырастет больше.
Вот и вся цена вашему патриотизму....
Я, кстати, в отличае от россиян ни разу не злорадствую, как они по поводу топлива украинцам, но, к большому огорчению, что прийдётся им готовиться к продуктовым купонам, и 200 граммам масла на месяц, ибо Китай им поблажек никаких делать не будет.
Жаль мне безумно людей, которые стали заложниками ботоксного умишки...

Да Вы шо? А кто ваших беженцев вУкраины кормит? Папа римский или Нуланд? А этих беженцев счет уже на сотни тысяч идет.
Да и ваши гразные и голодные вояки героически выпросили коридор для прохода на террирорию России помыться и пожрать на халяву.
Прям от своих талонов на еду отрываем и недружелюбный нам народ кормим.

Izold
08-09-2014, 02:55 PM
Капри я в Москву за кефиром не езжу . В Питере не видела вообще

а чего не ездите, есть же скоростной поезд какой-то? удобно: сел-приехал, купил кефиру, "краснй стрелой" (есть такая?) обратно и кефир с собой, на ночь...

Eric007
08-09-2014, 02:56 PM
Нет, была не только в Киеве, но и в Самаре, Липецке и Москве. Если ты, Капри, думаешь, что Самара и Москва сопостовимы по уровню жизни, то ты глубоко ошибаешься... что Россия-ето территория до МКАДа.
Я не понимаю, чем Питер то не нравится?

Izold
08-09-2014, 02:57 PM
Да Вы шо? А кто ваших беженцев в Украины кормит? Папа римский или Нуланд? А этих беженцев счет уже на сотни тысяч идет.
Да и ваши гразные и голодные вояки героически выпросили коридор для прохода на террирорию России помыться и пожрать на халяву.

ничего страшного, сами заварили кашу, сами и покормите голодных...

Izolda
08-09-2014, 02:57 PM
Вспомнила бабка первый поцелуй. Когда ты видела кефир в стеклянных бутылках в последний раз?

в детстве:) щас пластмассовые бутылки , или кефир в мешках. всё равно он лучше, чем химический ёгурт из непонять чего.

Serega1903
08-09-2014, 02:58 PM
А вот это - вопрос Веры. Если люди верят в то, что в российских продуктах нет химии, а импорт весь насквозь прохимичен - они будут покупать российское, и будет им счастье. На какое-то время.

Ната, если ты в теме, объясни, как так получается, что в России все натуральное, а везут из-за бугра что попало? Только не надо про дальние, экологически чистые деревни - это капля в море продуктового рынка. По моим сведениям, современное промпроизводство питания в России - не меньше, а еще больше, чем на западе, завязано на "химию".

Вы лучше скажите, кто в США есть "ножки Буша"? Это так в России называют куриные ноги из вашингтоновки.
Если вы потребляете эту гадость, - ваше дело, а нам такого дерьма не надо. Вредно это для здоровья.

Lady_Godiva
08-09-2014, 02:59 PM
Да Вы шо? А кто ваших беженцев в Украины кормит? Папа римский или Нуланд? А этих беженцев счет уже на сотни тысяч идет.
А кто вас всю ету заваруху заставил начинать? Папа Римский что ле?? Ну забрали Крым, че дальше то лезть??? Такое очущение что путин намеренно хочет сократить там население чтоб меньше платить.
Если бы он действительно болел за народ, то давно прекратил бы ето безумие.

Izolda
08-09-2014, 03:00 PM
Лучше хорошее яблоко. Но оно блин дорогое, что у тёти моти, что у тёти джессики. Вопрос вообще не в ваших политических пристрастиях балин. Хватит русской жрачки в России, чтоб не голодать и даже спокойно себе есть деликатесы? хватит.

В Белгороде на рынке яблоки дешёвые, и пахнут, как яблоки, а не как химия. Ну да, некоторые с червяками, не будешь же проверять всё ведро?? Затo червяк не залезет в химию и в ГМО.

Eric007
08-09-2014, 03:02 PM
В Белгороде на рынке яблоки дешёвые, и пахнут, как яблоки, а не как химия. Ну да, некоторые с червяками, не будешь же проверять всё ведро?? Затo червяк не залезет в химию и в ГМО.
я покупал как то импортную клубнику. Вообще без вкуса и запаха. Но на вид - очень симпатичная.

Izold
08-09-2014, 03:02 PM
Вы лучше скажите, кто в США есть "ножки Буша"? Это так в России называют куриные ноги из вашингтоновки.
Если вы потребляете эту гадость, - ваше дело, а нам такого дерьма не надо. Вредно это для здоровья.

я думаю, много народу ест куриные ножки.... никогда не видел такого названия в магазинах, правда. мне нравится, что вы наконец задумались о здоровье, хотя и в результате сильного нервного потрясения:120:

Serega1903
08-09-2014, 03:04 PM
Не сцы, натаха, годика через пол вы все там похудеете..
А вообще, не рви жопку, ты не моя жертва.))) Арел муха не кушает.
Сеанс закончен. Пошла авокады собирать...

Хоть я и не "натаха, но резануло из-за того, что кто-то несколькими постами выше писал про "избыток культуры с духовностью".

http://www.youtube.com/watch?v=9W-tmcrCqTc

Lady_Godiva
08-09-2014, 03:04 PM
Я не понимаю, чем Питер то не нравится?

Почему не нравится? Очень даже нравится. Но давно ли вы были во Пскове? Который возле Питера,а? А вот моя свекровь недавно была. Грустная картина..

Eric007
08-09-2014, 03:06 PM
Почему не нравится? Очень даже нравится. Но давно ли вы были во Пскове? Который возле Питера,а? А вот моя свекровь недавно была. Грустная картина..
А вы давно были в Филадельфии? - а то ведь я могу показать фотки - Псков отдыхает :111:

Izold
08-09-2014, 03:06 PM

это невозможно, там такой перпетуум мобиле сконструирован: Путин болеет за народ, народ болеет за Путина и всё это заводится пружиной нацгордости за великую империю, включающую прежние части.... так что....

Izold
08-09-2014, 03:09 PM
А вы давно были в Филадельфии? - а то ведь яи могу показать фотки - Псков отдыхает :111:

и об этом, кстати, тоже разговор, о том как россияне, не видевшие кроме как на фото, могут знать всё. про филадельфию))

Eric007
08-09-2014, 03:14 PM
и об этом, кстати, тоже разговор, о том как россияне, не видевшие кроме как на фото, могут знать всё. про филадельфию))
А кто говорит что всё?... я лишь говорю про фотки. Красочные, живописные фотки :) За душу берут!
Тут вот люди побывавшие недавно в Украине, считают, что они были и в России. И сами в это верят, начитавшись интернет-сплетен... Хотя Россия и Украина- это небо и земля.

Lady_Godiva
08-09-2014, 03:16 PM
А вы давно были в Филадельфии? - а то ведь я могу показать фотки - Псков отдыхает :111:
Тю...мне час драйвать до Филадельфи. Можем там с вами встртиться, нафоткаться вдоволь...))) Или че, не пуcкают?

Eric007
08-09-2014, 03:17 PM
Тю...мне час драйвать до Филадельфи. Можем там с вами встртиться, нафоткаться вдоволь...))) Или че, не пуcкают?
Тут наши форумчане написали, что через Филадельфию только на броневике :111:

Izold
08-09-2014, 03:19 PM
А кто говорит что всё?... я лишь говорю про фотки. Красочные, живописные фотки :) За душу берут!
Тут вот люди побывавшие недавно в Украине, считают, что они были и в России. И сами в это верят, начитавшись интернет-сплетен... Хотя Россия и Украина- это небо и земля.

голубчик, если мы не придём к консенсусу, что фотки, какими бы живописными они ни были, и поездка в страну- не одно и то же, то мы ни до чего не договоримся:120:

Serega1903
08-09-2014, 03:20 PM
[
Вспомнила бабка первый поцелуй. Когда ты видела кефир в стеклянных бутылках в последний раз?

Не по тем магазинам ходите, Ксюша.
http://www.megaitalia.ru/product/infoproduct/306032/

82542

Izold
08-09-2014, 03:24 PM

не исключено, что они тоже только фотками руководствуются.... я был раз, в музей на выставку ездил- на машине, без брони))

Eric007
08-09-2014, 03:24 PM
голубчик, если мы не придём к консенсусу, что фотки, какими бы живописными они ни были, и поездка в страну- не одно и то же, то мы ни до чего не договоримся:120:
Конечно не одно и тоже. Так же как и судить о России только по интернет публикациям блоггеров - и побывать в России - это не одно и тоже.

Eric007
08-09-2014, 03:25 PM
не исключено, что они тоже только фотками руководствуются....
Дженни вроде даже жила в Филадельфии.

Izold
08-09-2014, 03:26 PM
[

Не по тем магазинам ходите, Ксюша.
хттп://щщщ.мегаиталиа.ру/продуцт/инфопродуцт/306032/

82542

забавно, что называется "Италия"))

Lady_Godiva
08-09-2014, 03:26 PM
Екое у вас представление о мире...устами форумчан. А вот я предпочитаю своими глазами.

Izold
08-09-2014, 03:27 PM
Дженни вроде даже жила в Филадельфии.

вот видите, а вы "фотки"...

Eric007
08-09-2014, 03:28 PM
Екое у вас представление о мире...устами форумчан. А вот я предпочитаю своими глазами.
Зачем же тогда про Псков не видевши?

Serega1903
08-09-2014, 03:29 PM
Третье, да в Киеве когда я была на месте президента был уголовник, поставленный Кремлём, ето ни для кого не секрет. Теперь же не важно кто там будет, украинцы решат сами. Если они совершат ошибку, то ето будет ИX oшибка, а если нет, то ето будет исключительно их победа.

О, а я думал украинцы сами избирают президентов. Хоть сейчас-то не Россия, надеюсь, назначила? Если нет, то усё у вас будет в шоколаде.

Eric007
08-09-2014, 03:30 PM
О, а я думал украинцы сами избирают президентов.
Скажешь тоже...
Хто ж им позволит?

Serega1903
08-09-2014, 03:33 PM
ничего страшного, сами заварили кашу, сами и покормите голодных...
Ну да, ну да. Мы выделяли $5 млрд. на майдан, готовили боевиков, поддерживали националистические движения вУкраине.
Похоже, что Вы с Украины. У вас москали уже лет так пятьсот во всем виноваты.

Izold
08-09-2014, 03:34 PM
ну, теперь на пару страниц о недотёпах-украинцах, которые не могут избрать президента, потом плавно перейти к тому, что сами виноваты, а значит и санкции западные липовые, а значит Россия впереди планеты и продукт простой имеет не здря!

Izold
08-09-2014, 03:37 PM
Ну да, ну да. Мы выделяли $5 млрд. на майдан, готовили боевиков, поддерживали националистические движения вУкраине.

вы такими суммами ворочаете!? наверное, старший экономист...

у "нас" москалей нет, не знаю даже точно, кого в эту категорию относят- только жителей Москвы?

nyccard
08-09-2014, 03:38 PM
Конечно не одно и тоже. Так же как и судить о России только по интернет публикациям блоггеров - и побывать в России - это не одно и тоже.

Ну нам побывать в России не проблема.Было бы желание.А вот большинству из вас побывать здесь при любом желании никак.

Eric007
08-09-2014, 03:41 PM
Ну нам побывать в России не проблема.Было бы желание.А вот большинству из вас побывать здесь при любом желании никак.
Одинаково. У моего кума брат живёт в Сан-Франциско - так они уже восемь лет не виделись.

Izold
08-09-2014, 03:41 PM

а почему? что за причины, они в списке что ли?

Serega1903
08-09-2014, 03:42 PM
А кто вас всю ету заваруху заставил начинать? Папа Римский что ле?? Ну забрали Крым, че дальше то лезть??? Такое очущение что путин намеренно хочет сократить там население чтоб меньше платить.

С больной головы на здоровую не надо. Сами майдан устроили. Что первым делом сделали? - отменили поправку о русском языке. Видно архиважное это дело. С оружием стали бегать, ментов стрелять, в Крым эта банда грозилась приехать. Вот крымчане и проголосовали сначала за отделение, а потом присоединение. Теперь в Крыму все спокойно, а на Украине нет.

Опять же банальный вопрос, почему украинцы бегут в сторону агрессора, а не наоборот, вплоть до военных, которые якобы воюют с русскими и чеченцами на юго-востоке.

Бросайте курить всякую дрянь.

Lady_Godiva
08-09-2014, 03:43 PM

Вы выделяли? Лично??? Как же вы с такими талантами, да на свободе??

Eric007
08-09-2014, 03:43 PM
а почему? что за причины, они в списке что ли?
nyccard вспоминает наверное, как его из СССР не выпускали :111:

Dafna
08-09-2014, 03:47 PM
Опять же банальный вопрос, почему украинцы бегут в сторону агрессора, а не наоборот, вплоть до военных, которые якобы воюют с русскими и чеченцами на юго-востоке.

они возвращаются домой!!
наконец-то :112:
сразу б
и не умирали б сотнями

Lady_Godiva
И
С больной головы на здоровую не надо. Сами майдан устроили. Что первым делом сделали? - отменили поправку о русском языке. Видно архиважное это дело. С оружием стали бегать, ментов стрелять, в Крым эта банда грозилась приехать. Вот крымчане и проголосовали сначала за отделение, а потом присоединение. Теперь в Крыму все спокойно, а на Украине нет.

О беженцах у меня другие сведения, но ето у нас будет бла, бла, бла...
Вы луче скажите куда проворовавшегося януковича задевали?

Serega1903
я думаю, много народу ест куриные ножки.... никогда не видел такого названия в магазинах, правда. мне нравится, что вы наконец задумались о здоровье, хотя и в результате сильного нервного потрясения:120:

Если Вы внимательно читали, что я написал, то поняли бы, что я не о своем, а Вашем здоровье беспокоюсь. Я эту гадость в 90-ые один раз попробовал, больше не захотелось. Слава нашему Роспотребнадзору, уже давно этого дерьма в магазинах не вижу.
Нужно еще Пепси с Фантой выкинуть. У нас сейчас лимонад стали делать много лучше, чем эта штатовская гадость. Квас белорусский очень неплох.

Izold
08-09-2014, 03:48 PM
ныццард вспоминает наверное, как его из СССР не выпускали :111:

это я тоже помню. я думал, какие-то новые веяния, не пускать россиян или что...

Eric007
08-09-2014, 03:48 PM
они возвращаются домой!!

И обрати внимание - никто им в этом не припятствует.

Eric007
08-09-2014, 03:49 PM
это я тоже помню. я думал, какие-то новые веяния, не пускать россиян или что...
И в ту, и в другую сторону просто геморойно оформлять документы.

Izold
08-09-2014, 03:50 PM
Если Вы внимательно читали, что я написал, то поняли бы, что я не о своем, а Вашем здоровье беспокоюсь. Я эту гадость в 90-ые один раз попробовал, больше не захотелось. Слава нашему Роспотребнадзору, уже давно этого дерьма в магазинах не вижу.
Нужно еще Пепси с Фантой выкинуть. У нас сейчас лимонад стали делать много лучше, чем эта штатовская гадость. Квас белорусский очень неплох.

если вас внимательно читать, то можно разболеться... пейте лимонад на доброе здоровье, понадобилось всего ничего, чтоб научиться делать такой сложный напиток)))

Izold
08-09-2014, 03:51 PM

да и черт с ним, всегда есть фотки))

Dafna
08-09-2014, 03:52 PM

а когда препятствовали??
сразу б съехали
зачем ребят губить

Lady_Godiva
08-09-2014, 03:54 PM

Ну енти игры "доброго дяди" с кнутом и пряником мы не понаслышке знаем...)))

Serega1903
08-09-2014, 03:54 PM
это невозможно, там такой перпетуум мобиле сконструирован: Путин болеет за народ, народ болеет за Путина и всё это заводится пружиной нацгордости за великую империю, включающую прежние части.... так что....

Вы плохо физику в школе учили. В 1775 году Парижская академия наук приняла решение не рассматривать проекты перпетуум мобиле из-за очевидной невозможности их создания.
Так что, Вы говорите о том, чего не может быть.

Odinokiy_Ostrov
08-09-2014, 03:57 PM

Выпускать то вас выпускают, только вот сюда не всех впускают. Не очень то вы тут нужны. Так что, [nyccard] прав: мы то где захотим - побываем. А вам об Америке только и остаётся, что по интернетовским блогам судить.

Izold
08-09-2014, 03:58 PM
Вы плохо физику в школе учили. В 1775 году Парижская академия наук приняла решение не рассматривать проекты перпетуум мобиле из-за очевидной невозможности их создания.

вы, голубчик, не патриот, а фикция: россиянину парижские академии не указ, тем более 1775-го года! верить надо в свой народ....

Serega1903
08-09-2014, 04:01 PM

Ваших скоро и в Египет не будут пускать за такие вот закидоны.

http://www.youtube.com/watch?v=Cvs5jzKsXIc

Serega1903
08-09-2014, 04:05 PM
забавно, что называется "Италия"))

И что? А производителя посмотреть религия не позволяет?

В штате Айдахо есть город с названием Москва? Там москвичи живут или айдахуяне?

Lady_Godiva
08-09-2014, 04:09 PM

Дорогуша, если вы учились в школе, то должны знать о неисчерпаемых ресурсах. Типа енергия gсолнца. Так вот, солнечные батареи-ето перпетум мобиле. Уже штат NJ. переходит на солнечную енергию. И Флорида за ним. Если вы, вообще, имеете представление об етом.

Izold
08-09-2014, 04:09 PM
И что? А производителя посмотреть религия не позволяет?

В штате Айдахо есть город с названием Москва? Там москвичи живут или айдахуяне?

не бывал, готов поверить вам или фоткам))). а что с производителем и зачем мне он? я про название лабаза- типично костромское)

Serega1903
08-09-2014, 04:12 PM
Скажешь тоже...
Хто ж им позволит?

Они всегда были под кем-нибудь. Государства никогда не было и не будет. Даже гимн у поляков содрали

Jeszcze Polska nie zginęła,
Kiedy my żyjemy.

(Еще Польша не сгнина,
Кеды мы жуем)

Щё не вмерла Украина...

Serega1903
08-09-2014, 04:19 PM
вы такими суммами ворочаете!? наверное, старший экономист...

у "нас" москалей нет, не знаю даже точно, кого в эту категорию относят- только жителей Москвы?

Старший экономист - Виктория Нуланд. Она такими суммами ворочает,

https://www.youtube.com/watch?v=iNr3utHiwLA
а про москалей у хохлов спросите, они подробно объяснят, что имеют ввиду.

Serega1903
08-09-2014, 04:22 PM
Вы выделяли? Лично??? Как же вы с такими талантами, да на свободе??
На майдан выделял не я, а Вы, но не лично.

Serega1903
08-09-2014, 04:32 PM
И

О беженцах у меня другие сведения, но ето у нас будет бла, бла, бла...
Вы луче скажите куда проворовавшегося януковича задевали?

ООН тоже бла, бла, бла?
http://www.un.org/russian/news/story.asp?newsID=22104#.U-aSSSb0yfs

"05.08.2014 — В результате ухудшения ситуации на востоке Украины в положении внутренних беженцев оказались 117 тысяч человек. Только за последнюю неделю свои дома были вынуждены покинуть более 6200 жителей. А еще 730 тыс. человек за время конфликта бежали в Россию.... Около 169 тыс. человек, большинство из которых - женщины и дети, решили оформить свое пребывание в России и подали документы на гражданство, получение статуса беженца, временного убежища или разрешений на работу. "

Я не интересовался, где находится Янукович. Бывшие президенты чужой страны меня не интересуют.

MariLi
08-09-2014, 04:35 PM
Это ты сейчас тётушку МариЛи обозвала непорядочной и бессовестной?

Или меня, к примеру? Тогда уж давай прямым текстом, всех, кто в России живёт.
Не стесняйся и ни в чём себя не ограничивай.

Я даже и не заметила :197:
Говорит та, которая безработная себе кусок земли отхватила...
В моей семье мы все всё всегда горбом и только горбом заработали, и всегда хорошо жили, слава богу ума и трудолюбия не занимать.
Раскулачивали, в лагерях гноили - фик, никому никогда не кланялись и милостыню и подачек ни у кого никогда не просили.
Так что, если это был намёк -мимо.

Serega1903
08-09-2014, 04:36 PM
Ну енти игры "доброго дяди" с кнутом и пряником мы не понаслышке знаем...)))

Увлекаетесь, значит, ролевыми играми садо-мозо?

Serega1903
08-09-2014, 04:38 PM
вы, голубчик, не патриот, а фикция: россиянину парижские академии не указ, тем более 1775-го года! верить надо в свой народ....

А я и верю в свой народ, не не верю в Ваши "фикции".

Serega1903
08-09-2014, 04:43 PM
8254382544
Дорогуша, если вы учились в школе, то должны знать о неисчерпаемых ресурсах. Типа енергия gсолнца. Так вот, солнечные батареи-ето перпетум мобиле. Уже штат NJ. переходит на солнечную енергию. И Флорида за ним. Если вы, вообще, имеете представление об етом.

Да здравствует украинская система образования.:128: Давно так не смеялся.:124:

P.S. На что украинцы способны, так только на бузу.

Опять двадцать пять. Опять жгут шины, барабанят, но воевать не хотят.
http://i65.fastpic.ru/big/2014/0810/a7/7c3b06522efb96e186ceb43cd1262ea7.jpg

http://www.youtube.com/watch?v=NNuFnk_06Fw

А Европа вам поможет

http://i68.fastpic.ru/big/2014/0810/8a/5c3680875a1fde11f22f2da29eb3848a.jpg

MariLi
08-09-2014, 04:44 PM

Нестандарт? Я даже и не знала !))

Serega1903
08-09-2014, 04:53 PM
не бывал, готов поверить вам или фоткам))). а что с производителем и зачем мне он? я про название лабаза- типично костромское)

City of Moscow. The official webcite of Moscow, Idaho (http://www.ci.moscow.id.us/)

А производитель за тем, что Вы уперлись в название "Италия", а перед этим писали, что мы тут все с голодухи помрём.

Lady_Godiva
08-09-2014, 05:33 PM
Я даже и не заметила :197:
Говорит та, которая безработная себе кусок земли отхватила...
В моей семье мы все всё всегда горбом и только горбом заработали, и всегда хорошо жили, слава богу ума и трудолюбия не занимать.
Раскулачивали, в лагерях гноили - фик, никому никогда не кланялись и милостыню и подачек ни у кого никогда не просили.
Так что, если это был намёк -мимо.

Я поняла, так клева жили, что в Италию свалили...))) И оттуда хомячим за криминальную Россию, мол, мы с вами, переживём как-то ваши санкции с нашим сыром и перигонскими трюфелями...))) Видeла я "комсомолке" подобные комментарии из Лондона.
Лицемерие. Стыдно за таких как вы, которые жрут на приютившей их земле вдоволь, а своим соотечественникам желают жрать китайскую отраву. Никто не хвалит американских фастфуд, но аплодировать из Италии китайским продуктам в Россию-ето подлость.

MariLi
08-09-2014, 05:38 PM
Я поняла, так клева жили, что в Италию свалили...))) И оттуда хомячим за криминальную Россию, мол, мы с вами, переживём как-то ваши санкции с нашим сыром и перигонскими трюфелями...))) Видeла я " комсомолке" подобные комментарии из Лондона.
Лицемерие. Стыдно за таких как вы, которые жрут на приютившей их земле вдоволь, а своим соотечественникам желают жрать китайскую отраву. Никто не хвалит американских фастфуд, но аплодировать из Италии китайским продуктам в Россию-ето подлость.

А кто аплодирует? Не горячитесь, дамочка, не выдумывайте того чего нет и вообще, займитесь собой.

Lady_Godiva
08-09-2014, 05:57 PM
А кто аплодирует? Не горячитесь, дамочка, не выдумывайте того чего нет и вообще, займитесь собой.

Очень абстактный ответ... ))) Дамочка, я собой замечательно занимаюсь, но дело в вас. Ваше иностранное троллирование я, думающий индивид, воспринимаю так, что вы желаете своим бывшим соотечественникам стать потребителями китайской отравы, когда вы с изольдой будите иметь право выбора в продуктах из нормальных стран??
Какое удивительное лицемерие!
Да я лучше скажу горькую правду, любя свой народ, чем как такие паразиты на чужбине как вы...

Serge7
08-09-2014, 05:59 PM
nyccard вспоминает наверное, как его из СССР не выпускали :111: В начале семидесятых, ага.. :111:

Serge7
08-09-2014, 06:07 PM
Выпускать то вас выпускают, только вот сюда не всех впускают. Не очень то вы тут нужны. Так что, [nyccard] прав: мы то где захотим - побываем. А вам об Америке только и остаётся, что по интернетовским блогам судить. Значит ли это , Остров, что ты спокойно поедешь путешествовать сейчас в Иран, Ирак, Сирию, Афганистан, Ливан, Египет, Ливию, Россию , Венесуэлу и некоторые страны Африки? :116: :197:

nyccard
08-09-2014, 06:19 PM

Ну мне только поднять трубку.И домой приедут,документы оформят И через 2-3 дня привезут визу.Только плати - стоимость визы плюс где-то $150 за услуги.Xотел бы посмотреть как вам дадут визу))))))))))

MariLi
08-09-2014, 06:26 PM
АФИНЫ, 9 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Греческие оппозиционные партии подвергли резкой критике правительство страны за поддержку санкций Запада против РФ, которые обернулись ответным эмбарго России на импорт сельскохозяйственной продукции.
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1370617

МОСКВА, 9 авг — РИА Новости. Министр торговли и промышленности Чешской республики Ян Младек считает, что санкции Европейского союза, введенные против России, могут сказаться на Чехии даже сильнее, чем продуктовое эмбарго РФ, пишет издание Prague Post

По словам министра, из-за санкций ЕС продажи чешских компаний сократятся на 2,2 млрд крон (79,1 млн евро), около 700 работников потеряют свои рабочие места. Он добавил, что продуктовое эмбарго РФ обойдется стране в 300 млн крон (10,7 млн евро) и приведет к сокращению 130 рабочих мест. Суммарно из-за "обоюдных ограничительных мер" финансовые потери Чехии могут составить почти 90 млн евро.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140809/1019440246.html#ixzz39wLDvON7

Все оказывается даже серьёзнее чем думалось... вот уж действительно, сами себя наказали, многие страны потребуют компенсации у Евросоюза...

Serega1903
08-09-2014, 07:01 PM
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1370617
Все оказывается даже серьёзнее чем думалось... вот уж действительно, сами себя наказали, многие страны потребуют компенсации у Евросоюза...

Уже. Первый пошел.
Еврокомиссия обещает помощь сельхозпроизводителям Польши (http://ria.ru/economy/20140808/1019225127.html)

"В Брюсселе в четверг находись польские эксперты, которые несколько часов вели переговоры с представителями Еврокомиссии о компенсации потерь из-за российского эмбарго на продукты питания. "Ключевая мысль это встречи — обеспечение солидарности. У нас есть возможность предпринять шаги, чтобы компенсировать крестьянам потери, и мы без колебаний это сделаем", — сказал пресс-секретарь Еврокомиссии Роджер Уайт, которого цитирует Польское радио.

Рассматриваются возможности как скупки сельхозпродукции, так и финансовых доплат производителям. При этом, как отмечает Польское радио, в Брюсселе признают, что в случае введения Россией новых ограничений, в очередь за получением компенсации выстроятся другие страны-члены ЕС."

Скоро мы опять услышим пресс-секретаря Еврокомиссии Роджера Уайта

http://www.youtube.com/watch?v=0mpoJh7eWjk

Lady_Godiva
08-09-2014, 07:07 PM
В лучших традициях троллирующих теток накропать какую-то очевидную фигню со ссылками..., а по существу не ответить.
Ну а кто сомневался что путинская фигня не заденет другие страны?? Вопрос ведь в другом, насколько ето коснется простых обывателей, коими мы являемся? Вот меня, безработную, не коснется.)))
У нас тут даже цены на бензин стали стремительно падать. За неделю с 3.49 до 3.25$ за галлон.

Dafna
08-09-2014, 07:09 PM
https://pp.vk.me/c7009/c540101/v540101940/12585/9q87HIMiUbc.jpg

Serega1903
08-09-2014, 07:27 PM
https://pp.vk.me/c7009/c540101/v540101940/12585/9q87HIMiUbc.jpg

Дык, это Псаки написала, когда российский паспорт решила получить по семейным обстоятельствам.

http://www.youtube.com/watch?v=JoY-nFNBu_Q

Skylight
08-09-2014, 08:07 PM
82546

Izold
08-09-2014, 08:24 PM
Циты оф Мосцощ. Тхе оффициал щебците оф Мосцощ, Идахо (http://www.ci.moscow.id.us/)

А производитель за тем, что Вы уперлись в название "Италия", а перед этим писали, что мы тут все с голодухи помрём.

вы, голубчик, врёте, как сивый мерин. я нигде не писАл, что помрёте с голоду. если мы при совецкой власти выжили, то вам сейчас вовсе стыдно было бы помереть. я никуда не упёрся, но нашёл забавным, что название лабаза - "италия", при том, что санкции такие строгие ввели и товар вы рекламируете очечественный )) но если в магазине будут костромские сыры и волоколамская ряженка, всё здоровое и чистое, конечно!, то и пусть называют как хотят ))

nat123
08-09-2014, 09:46 PM
Выпускать то вас выпускают, только вот сюда не всех впускают. Не очень то вы тут нужны. Так что, [nyccard] прав: мы то где захотим - побываем. А вам об Америке только и остаётся, что по интернетовским блогам судить.
спаси хосподи судить Америку по блогам,а всю иммиграцию по РА.

Serge7
08-09-2014, 09:55 PM
http://www.youtube.com/watch?v=JoY-nFNBu_Q AAAAAaAAAAAaaAA!!! :237: Super! :111: :182:

nat123
08-09-2014, 10:16 PM

про интернет вабще молчу

Неправда. Это не правда. Про глубинку. Я сейчас даже не про Новосибирск. Я могу не из интернета, я могу фотки сделанные из машины на трассе. Это глубинка.

82552
82553
82554
82555
82556

Serge7
08-09-2014, 10:21 PM
Неправда. Это не правда. Про глубинку. Я сейчас даже не про Новосибирск. Я могу не из интернета, я могу фотки сделанные из машины на трассе. Это глубинка.

82552
82553
82554
82555
82556 Хорошие фотки. Спасибки! :196:

Ксюша Собчак
08-09-2014, 10:26 PM
Какстранна. Потом сфотаю Светогорск и Иматру.
Эти два города в Финляндии и в России не разделяют даже пару километров, а разница очень большая.
Честно я рада за Сибирь, но нашему Северозападу видимо до Сибири далеко. Да хоть у бывших форумчан проживающих в Финляндии спросите

nat123
08-09-2014, 10:35 PM
Какстранна. Потом сфотаю Светогорск и Иматру.
Эти два города в Финляндии и в России не разделяют даже пару километров, а разница очень большая.
Честно я рада за Сибирь, но нашему Северозападу видимо до Сибири далеко. Да хоть у бывших форумчан проживающих в Финляндии спросите

И это глубинка. Барнаул. И это перепел с грибами. И сырная фабрика у ресторана и сыры там такие, какие кое-кому и не снились. И сервис на уровне. Видимо, сфотай......Причем я хочу сказать, это глубинка. Это не поселок элитный. Элитный я тоже фотала и ставила.
82557
82558
82559

nat123
08-09-2014, 10:45 PM

При чем тут едааааааааааааааааааааааааа? при чем? тебе с неудержимом хамство хочется доказать "как классно что я переехала в Штаты"? да зашибись переехала и переехала. Только не надо с настырностью доказывать людям, что их страна дерьмо. Нет, не дерьмо.Землицу она прикупила. Я не поеду фотать дачи у Обсково моря, чоб ты не лопнула от зависти. Чоже так прёт-то вас вечно на ровном месте

82560
82561
82562

ERA
08-09-2014, 10:50 PM
Дык, это Псаки написала, когда российский паспорт решила получить по семейным обстоятельствам.

http://www.youtube.com/watch?v=JoY-nFNBu_Q
Сколько я помню первоисточник, дамочке доходчиво объяснили невозможность такого шага. Кто-то из форумчан остроумно заметил, что лучшим учителем является опыт, "берет, конечно, дорого, но объясняет доходчиво".

Serge7
08-09-2014, 10:52 PM
При чем тут едааааааааааааааааааааааааа? при чем? тебе с неудержимом хамство хочется доказать "как классно что я переехала в Штаты"? да зашибись переехала и переехала. Только не надо с настырностью доказывать людям, что их страна дерьмо. Нет, не дерьмо.Землицу она прикупила. Я не поеду фотать дачи у Обсково моря, чоб ты не лопнула от зависти. Чоже так прёт-то вас вечно на ровном месте

Хороший пост, Ната. Ты - чисто Русская девочка.

nat123
08-09-2014, 10:53 PM
Хороший пост, Ната. Ты - чисто Русская девочка.

Хватит...пожалуйста хватит нести эту лабуду.

Serge7
08-09-2014, 10:55 PM
Это был комплимент.. But.. That's OK...

Serge7
08-09-2014, 11:08 PM
Сколько я помню первоисточник, дамочке доходчиво объяснили невозможность такого шага. Кто-то из форумчан остроумно заметил, что лучшим учителем является опыт, "берет, конечно, дорого, но объясняет доходчиво". Тут тонкая ирония просто была, Эра. И Псаки, и Шариков - люди одного пошиба. Родственные души. :116:

Ксюша Собчак
08-09-2014, 11:13 PM
И это глубинка. Барнаул. И это перепел с грибами. И сырная фабрика у ресторана и сыры там такие, какие кое-кому и не снились. И сервис на уровне. Видимо, сфотай......Причем я хочу сказать, это глубинка. Это не поселок элитный. Элитный я тоже фотала и ставила.
82557
82558
82559

Так я не прикалываюсь. Я серьезно говорю что это здорово. Во Пскове мы были той осенью и меня поразили размахи котеджей и строительства. А вот другая глубинка, вроде как и европейская, такое уныние навевает хоть плачь

nat123
08-09-2014, 11:14 PM
Это был комплимент.. But.. That's OK...

Я не чисто русская девочка. Я взрослая тётка и не совсем русская. Я знаю о продуктах всё. Мне смешно, когда какие-то халды приходят и начинают мне рассказывать о том, как всё тут плохо, как нечего есть, нет сервиса и ни у кого нет денег. Колечки эти припелетают при любом удобном случае и семечки. Да! я жру семечки, я их люблю. Я люблю "бабкины" семечки, селёдку, копчености, я люблю не пастеризованное молоко, готовые салаты и свежий паштет в магазине, я люблю белые грибы и замороженную клюкву с облепихой в пакетиках.......да люблю, а не бесконечные ряды чипсов и сириала рядами. Да я люблю гречневую кашу и пшенную. Да я люблю зайти в ресторан и сожрать заичью ногу и утку. И мерикан и все америкосы, кого я тут знаю говорят - у вас действительно офигенно вкусная еда.

Serge7
08-09-2014, 11:15 PM
Так я не прикалываюсь. Я серьезно говорю что это здорово. Во Пскове мы были той осенью и меня поразили размахи котеджей и строительства. А вот другая глубинка, вроде как и европейская, такое уныние навевает хоть плачь
Так, а почему вы так соревнуетесь ревностно здесь? Почему вы не за единую и процветающую Россию?

nat123
08-09-2014, 11:19 PM

И строительства. И строят в городе так, что пападая в новый раён я не узнаю, где я нахожусь. Купила эта Леди землицы? зашибись, я не буду. У меня была мысль поменять квартиру на новую, но я подумала, да ну нафик весь этот гемор с продажей покупкой. Я не хожу и не доказываю никому, ах как зашибись я живу. Вечный комплекс иммигранта доказывать как он выиграл в лотерею. Не всех, не всех, но эти люди на РА и не приживаются, из-за уровня запредельного хамства и такого примитивизма разговоров, что даже не забавляет уже.

Alex_3112
08-09-2014, 11:21 PM
меньше, хим промышленность не настолько развита. Вера-то тут при чем? Как там написано выше, у меня была возможность сравнить.

Не настолько развита - значит льют что-то еще более примитивное.
И как сравнивала - по результатам химических анализов, или просто на вкус. Если второе - то это именно она, вера.

Да, в России есть еще "родные" продукты, которые не заменят никакие заморские яства. Но по поводу полезности и экологичности, я все же выберу американский супермаркет, а не новосибирскую "Марию-Ра".

Serge7
08-09-2014, 11:22 PM
Я не чисто русская девочка. Я взрослая тётка и не совсем русская. Я знаю о продуктах всё. Мне смешно, когда какие-то халды приходят и начинают мне рассказывать о том, как всё тут плохо, как нечего есть, нет сервиса и ни у кого нет денег. Колечки эти припелетают при любом удобном случае и семечки. Да! я жру семечки, я их люблю. Я люблю "бабкины" семечки, селёдку, копчености, я люблю не пастеризованное молоко, готовые салаты и свежий паштет в магазине, я люблю белые грибы и замороженную клюкву с облепихой в пакетиках.......да люблю, а не бесконечные ряды чипсов и сириала рядами. Да я люблю гречневую кашу и пшенную. Да я люблю зайти в ресторан и сожрать заичью ногу и утку. И мерикан и все америкосы, кого я тут знаю говорят - у вас действительно офигенно вкусная еда. Супер! Мы с Небой, всё это покупаем в русских магазинах Сан Диего, Лос Анджелеса и его окрестностей, ибо на американских продуктах питания трудно выжить :111: :)

Alex_3112
08-09-2014, 11:22 PM
Они всегда были под кем-нибудь. Государства никогда не было и не будет.

Я сказал - Не будет!!!
И топнул ножкой.

:)

nat123
08-09-2014, 11:26 PM
Не настолько развита - значит льют что-то еще более примитивное.
И как сравнивала - по результатам химических анализов, или просто на вкус. Если второе - то это именно она, вера.

Да, в России есть еще "родные" продукты, которые не заменят никакие заморские яства. Но по поводу полезности и экологичности, я все же выберу американский супермаркет, а не новосибирскую "Марию-Ра".

Мария ра барнаульская это раз. Вера тут ни при чем, ой токо вот не заливай мне про сертификацию и состав готовых продуктов. Твой персональный выбор, это твоё дело. "Примитивные" надо же.....ну чеже, лопай сыр, который будет лежать в холодильнике 4 месяца и с ним ничего не сделается. Твоя жизнь, твой живот. Я не буду. Сходи купи фрукты в супермаркете и на ферме и ощути разницу. Горы овощей и фруктов, у которых от вкуса остался только цвет и форма.

Ксюша Собчак
08-09-2014, 11:27 PM
И строительства. И строят в городе так, что пападая в новый раён я не узнаю, где я нахожусь. Купила эта Леди землицы? зашибись, я не буду. У меня была мысль поменять квартиру на новую, но я подумала, да ну нафик весь этот гемор с продажей покупкой. Я не хожу и не доказываю никому, ах как зашибись я живу. Вечный комплекс иммигранта доказывать как он выиграл в лотерею. Не всех, не всех, но эти люди на РА и не приживаются, из-за уровня запредельного хамства и такого примитивизма разговоров, что даже не забавляет уже.

Ты о чем? Зачем кому то что то доказывать? При чем тут хамство... Я правда не понимаю какое отношение имеет форум к покупке или продаже недвижимости и вообще к настоящей жизни

Ксюша Собчак
08-09-2014, 11:29 PM
Так, а почему вы так соревнуетесь ревностно здесь? Почему вы не за единую и процветающую Россию?

В каком месте я соревнуюсь? Мне кажется дело каждого человека где он хочет жить? Или все должно быть по месту прописки?

nat123
08-09-2014, 11:30 PM
Ты о чем? Зачем кому то что то доказывать? При чем тут хамство... Я правда не понимаю какое отношение имеет форум к покупке или продаже недвижимости и вообще к настоящей жизни

Я тоже не понимаю, это ты Леди спроси......а то ей очень кажется, что у всех, кто живёт в России попа должна на две половинки порваться от зависти. Вы же начали о том, какая уныла картинка в России не токо со жрачкой, но и с жильём

Serge7
08-09-2014, 11:33 PM
В каком месте я соревнуюсь? Мне кажется дело каждого человека где он хочет жить? Или все должно быть по месту прописки? Ксюш, я безобидно спросил.. Просто каждый Американец, пытается вывесить американский флаг на своём доме, и ему, честно, абсолютно всё равно, кто в каком штате проживает...

nat123
В каком месте я соревнуюсь? Мне кажется дело каждого человека где он хочет жить? Или все должно быть по месту прописки?

сравнивая как хорошо в Финляндии и как плохо вокруг Пскова. Ой, это бесполезный разговор. Каждый должен жить где он хочет, как нравится и как сложилась. Только одна маленькая поправочка, не доказывая другим, что они живут в дерьмеце, иначе смешно уже совсем получается. Говорить на форуме иммигрантов что в общем-то мрачной картинки тут нет, это всё равно что писить против ветра

Ксюша Собчак
Я тоже не понимаю, это ты Леди спроси......а то ей очень кажется, что у всех, кто живёт в России попа должна на две половинки порваться от зависти. Вы же начали о том, какая уныла картинка в России не токо со жрачкой, но и с жильём

Я только написала что я видела в стокилометровой зоне в одну сторону от Питера и в другую, а выводы и резюме как всегда сделала ты. Тебе наверно виднее

Alex_3112
08-09-2014, 11:34 PM
Сходи купи фрукты в супермаркете и на ферме и ощути разницу. Горы овощей и фруктов, у которых от вкуса остался только цвет и форма.

Я уже говорил, не нужно сравнивать ферму и супермаркет. В Америке фермы тоже ого-го. Давай сравнивать то, где закупается подавляющее большинство покупателей и в Америке и в России - супермаркеты, гипермаркеты и "магазины у дома". Если "Мария-Ра" не нравится, можешь выбрать другую сеть.

Ксюша Собчак
08-09-2014, 11:36 PM
сравнивая как хорошо в Финляндии и как плохо вокруг Пскова. Ой, это бесполезный разговор. Каждый должен жить где он хочет, как нравится и как сложилась. Только одна маленькая поправочка, не доказывая другим, что они живут в дерьмеце, иначе смешно уже совсем получается. Говорить на форуме иммигрантов что в общем-то мрачной картинки тут нет, это всё равно что писить против ветра

Я наоборот написала что вокруг Пскова все хорошо и отличные коттеджи а в Светогорске унылая тоска несмотря на то что он рядом с Финляндией. Тебе захотелось увидеть так как тебе захотелось. Ну что ж...

nat123
08-09-2014, 11:39 PM
Я только написала что я видела в стокилометровой зоне в одну сторону от Питера и в другую, а выводы и резюме как всегда сделала ты. Тебе наверно виднее

Перестань Ксюша заниматься демагогией, прекрасно понятно, что ты хотела сказать. Пишите , что хотите, мне пофиг. Мне нравится сейчас жить среди людей, у которых в голове какие-то реальные проблемы.....а не разговоры где лучше, где хуже. У меня в жизни разговоров о Штатах вообще нет. О жратве есть. Корейский ресторанчик открылся новый. Текстует знакомая - приеду, пойдём типо и пишет - не отвечай мне сейчас, типо тебе дорого будет я счас на Ямайке. Все деффки разьехались по отпускам, кто в Грецию, кто в Турцию...сижу тут с вами, как чумачея чота пытаюсь доказать, но понимаю, бесполезняк это всё

Ксюша Собчак
08-09-2014, 11:39 PM
Ната в каком месте я написала что кто о в России живет в дерьме? Это не правда. Есть унылые уголки но это не вся Россия.

Ксюша Собчак
08-09-2014, 11:41 PM
Перестань Ксюша заниматься демагогией, прекрасно понятно, что ты хотела сказать. Пишите , что хотите, мне пофиг. Мне нравится сейчас жить среди людей, у которых в голове какие-то реальные проблемы.....а не разговоры где лучше, где хуже. У меня в жизни разговоров о Штатах вообще нет. О жратве есть. Корейский ресторанчик открылся новый. Текстует знакомая - приеду, пойдём типо и пишет - не отвечай мне сейчас, типо тебе дорого будет я счас на Ямайке. Все деффки разьехались по отпускам, кто в Грецию, кто в Турцию...сижу тут с вами, как чумачея чота пытаюсь доказать, но понимаю, бесполезняк это всё

А что ты мне хочешь доказать я правда не понимаю. У тебя антогонизм просто априори.

nat123
08-09-2014, 11:42 PM
Я уже говорил, не нужно сравнивать ферму и супермаркет. В Америке фермы тоже ого-го. Давай сравнивать то, где закупается подавляющее большинство покупателей и в Америке и в России - супермаркеты, гипермаркеты и "магазины у дома". Если "Мария-Ра" не нравится, можешь выбрать другую сеть.

Расскажи мне о сетях, голубь.....расскажи. Я тебе с закрытыми глазами перечислю все сети. Так вот чо я тебе скажу - в России продукты в супермаркете как в Штатах в хелсфуде. Алди ничем не отличается от Марии ра, такая жа дрянь, такая же грясь. Будем сравнивать продукты или сети?

nat123
08-09-2014, 11:44 PM
А что ты мне хочешь доказать я правда не понимаю. У тебя антогонизм просто априори.

Я ничего. И априори у меня ничего нет. Каждый живёт где хочет, как хочет. Изначально тема о продуктах. Говорить о том какая абалденная еда в Штатах , мне смешно.

nat123
08-09-2014, 11:48 PM
Ната в каком месте я написала что кто о в России живет в дерьме? Это не правда. Есть унылые уголки но это не вся Россия.

И унылые уголки в Штатах, тож не вся Америка....а ладно, поживёшь лет 5 поймёшь, если дороги заведут.

Serge7
08-09-2014, 11:48 PM
...Так вот чо я тебе скажу - в России продукты в супермаркете как в Штатах в хелсфуде. ... Это правда... :116: :)

nat123
08-09-2014, 11:58 PM
Это просто песня какая. Никто ничего не говорит, все просто беседуют.

но, к большому огорчению, что прийдётся им готовиться к продуктовым купонам, и 200 граммам масла на месяц, ибо Китай им поблажек никаких делать не будет.

Не очень то вы тут нужны. Так что, [nyccard] прав: мы то где захотим - побываем. А вам об Америке только и остаётся, что по интернетовским блогам судить.

Лицемерие. Стыдно за таких как вы, которые жрут на приютившей их земле вдоволь, а своим соотечественникам желают жрать китайскую отраву.

Я тут, за год анимплоймента себе земельку в 2.5 акра приобрела. В лесочке, кругом-люпота:реки, озёра.... 1.5 часа езды до Атлантического, и 40 минут до Мексиканского.
От такие дела....

Натаха, тебе надо серьезно поработать над собой, а то ведь зависть так откровенно и брызжит. И начёт фотки, и насчёт озимых...
Научись наслаждаться и своим фейсом, и колечкаме на 10 пальчиках одновеменно...;))))

Alex_3112
08-10-2014, 12:02 AM
Расскажи мне о сетях, голубь.....расскажи. Я тебе с закрытыми глазами перечислю все сети. Так вот чо я тебе скажу - в России продукты в супермаркете как в Штатах в хелсфуде. Алди ничем не отличается от Марии ра, такая жа дрянь, такая же грясь. Будем сравнивать продукты или сети?
Так не надо перечислять, давай возьмем конкретно - продукт тут, продукт там. В сетях, естественно. В Новосибирске мне приходится пошуршать, чтобы найти что-то приличное.

nat123
08-10-2014, 12:05 AM
Так не надо перечислять, давай возьмем конкретно - продукт тут, продукт там. В сетях, естественно. В Новосибирске мне приходится пошуршать, чтобы найти что-то приличное.

Не ври.....Мегас, Метро,Континент, Окей, Ашан - это сети. Плюс ты совершенно спокойна зайдёшь в любой не сетевой магазин и купишь что захочешь. Из мелких сетевых - континент вкуса, бахитле, добрянка, быстроном. Плюс 4 рынка. Не ври пошуршать ему приходилось

82563

82564

82565

Vlаd
08-10-2014, 01:48 AM
Я ничего. И априори у меня ничего нет. Каждый живёт где хочет, как хочет. Изначально тема о продуктах. Говорить о том какая абалденная еда в Штатах , мне смешно.
:111:
Че ты в самом деле как эта. Может быть человек "нормальной" еды в России не видел, она за колбасой в Штаты поехала, в Питере колбасы нет.

Кстати об колбасе. Нет хорошей колбасы в обычных продуктовых магазинах, я колбасу у поляков покупаю в польском магазине, у них свое местное производство, без консервантов делают.

MariLi
08-10-2014, 02:16 AM
Похоже, все по плану !

https://www.youtube.com/watch?v=j06u-gurdf8#t=89

Serega1903
08-10-2014, 03:07 AM
вы, голубчик, врёте, как сивый мерин. я нигде не писАл, что помрёте с голоду. если мы при совецкой власти выжили, то вам сейчас вовсе стыдно было бы помереть. я никуда не упёрся, но нашёл забавным, что название лабаза - "италия", при том, что санкции такие строгие ввели и товар вы рекламируете очечественный )) но если в магазине будут костромские сыры и волоколамская ряженка, всё здоровое и чистое, конечно!, то и пусть называют как хотят ))

Извините, душечка, я Вас с Леди Годивой попутал. Это она писала про продуктовые купоны и 200 грамм масла в месяц.

А за то, чтобы не "стыдно было бы помереть", (спасибо за пожелание) я пожалуй пропущу стаканчик и закушу отечественным продуктом за Ваше здоровье.

http://i65.fastpic.ru/big/2014/0810/ae/930d8cdf47e8e821c0961508801e80ae.jpg

Izolda
08-10-2014, 06:53 AM

а приличное- это что?
И ещё вопрос- почему тяга к большим супермаркетам? Они безликие. Маленькие магазинчики, где знаешь продавца Клаву- лучше.

Izold
08-10-2014, 06:59 AM
Извините, душечка, я Вас с Леди Годивой попутал. Это она писала про продуктовые купоны и 200 грамм масла в месяц.

А за то, чтобы не "стыдно было бы помереть", (спасибо за пожелание) я пожалуй пропущу стаканчик и закушу отечественным продуктом за Ваше здоровье.

хттп://и65.фастпиц.ру/биг/2014/0810/ае/930д8цдф47е8е821ц0961508801е80ае.йпг

злоупотребляете действительно отечественным продуктом, похоже, поэтому и читаете вразнос ... не помню, чтоб желал вам чего-либо.
что ошиблись - ерунда, случается в запале.

(для пущей убедительности надо было бы поверх красной чёрной написАть что-то ))) )

Izold
08-10-2014, 07:02 AM
а приличное- это что?
И ещё вопрос- почему тяга к большим супермаркетам? Они безликие. Маленькие магазинчики, где знаешь продавца Клаву- лучше.

ты, болезная, думаешь, что продавецКлава сама и производит продукт на полке, наверное ... пора, пора в Белгород, окочуришься ты в этом нухерси! :120:

nat123
08-10-2014, 07:16 AM
ты, болезная, думаешь, что продавецКлава сама и производит продукт на полке, наверное ... пора, пора в Белгород, окочуришься ты в этом нухерси! :120:

иди сюда ка мне на ручки. Я тоже люблю маленкии магазинчики. Где мне говорят - здравствуйте Наташа, ваши любимыы печенюшки привезли. Глобализация обзличивает всо

XCNY
08-10-2014, 07:59 AM
Не ври.....Мегас, Метро,Континент, Окей, Ашан - это сети. Плюс ты совершенно спокойна зайдёшь в любой не сетевой магазин и купишь что захочешь. Из мелких сетевых - континент вкуса, бахитле, добрянка, быстроном. Плюс 4 рынка. Не ври пошуршать ему приходилось

82563

82564

82565

Это что всё местные продукты а где фотки маленьких магазинчиков и мне ещёб на ценны посмотреть?:217: Сколько стоит воон та брокколи))? Или вооон картошка из айдахо или она из акционерного местного хозяйства типа деревни или посёлка городского типа Роголёва... )))?Кстати помидоры и огурцы откудава и фрукты ,арбузы и дыни из Узбекистана или неее?В основном народ наверно всёж на рынке отовариваеться.Нафига эти красивые сyпермаркеты понастроили с безвкустнымии продуктами тогда?

CAPRI
08-10-2014, 08:31 AM
особенно россияне, не выезжавшие дальше Бологого...

Действительно. Я, к примеру, и в Бологом не бывала...

nat123
08-10-2014, 08:32 AM
Это что всё местные продукты а где фотки маленьких магазинчиков и мне ещёб на ценны посмотреть?:217: Сколько стоит воон та брокколи))? Или вооон картошка из айдахо или она из акционерного местного хозяйства типа деревни или посёлка городского типа Роголёва... )))?Кстати помидоры и огурцы откудава и фрукты ,арбузы и дыни из Узбекистана или неее?В основном народ наверно всёж на рынке отовариваеться.Нафига эти красивые сyпермаркеты понастроили с безвкустнымии продуктами тогда?

Мне вам побегать магазины пофотать, чтоб меня ещё и оштрафовали? и с ценами? больше ничего не надо?:111: Покупают на рынке?Какой рынок по ценам может конкурировать с сеткой? нарот вы реально оцтали от жизни. Какая картошка из айдахо? В Сибирь картошку везти из айдахо, она золотой будет.В Сибири картошка росла вкуснее всего в России. Помидоры с огурцами из местных теплиц. Арбузы с дынями бананами не растут, врать не буду. Фрукты, средняя азия, Китай. Но яблики и груши берут российские. Вы вообще реально посмотрите на логистику, из Европы гнать вагоны или из Азии, плюс морозы. За 4 дня из Москвы там всё замороженное придёт. Ай, ну вас, не сечете нифига, но все берутся рассуждать как продать картошку айдаховскую в Сибири:111:

Dafna
08-10-2014, 08:32 AM

http://i65.fastpic.ru/big/2014/0810/ae/930d8cdf47e8e821c0961508801e80ae.jpg

ешь ананасы, рябчиков жуй...

)))

CAPRI
08-10-2014, 08:34 AM
эт точно, вообще, складывается впечатление, что кроме вас мне ничего не угрожает. отечественного:116:

Не скромничайте - Вас Нат123 вообще выкрасть планирует. Вместе с забором.

У меня таких глобальных планов нет. Так что дышите ровно.

CAPRI
08-10-2014, 08:38 AM
Нет, была не только в Киеве, но и в Самаре, Липецке и Москве. Если ты, Капри, думаешь, что Самара и Москва сопостовимы по уровню жизни, то ты глубоко ошибаешься... что Россия-ето территория до МКАДа. Ето раз.
Второе, о тётушке МЛ, я ничего не писала , а о своей... Но то что написала, ты вправе интерпретировать в меру своего воображения.
Третье, да в Киеве когда я была на месте президента был уголовник, поставленный Кремлём, ето ни для кого не секрет. Теперь же не важно кто там будет, украинцы решат сами. Если они совершат ошибку, то ето будет ИX oшибка, а если нет, то ето будет исключительно их победа. Доступно?
Если есть еще вопросы, с удовольствием отвечу...

Нет, вопросов нет. По поводу Москвы могу сказать, что я очень неплохо себе представляю её отличие от городов, находящихся за пределами МКАДа.

Что же касается украинцев, то они совершают все СВОИ ошибки нон-стоп, начиная с 1991-го года.

CAPRI
08-10-2014, 08:41 AM
а чего не ездите, есть же скоростной поезд какой-то? удобно: сел-приехал, купил кефиру, "краснй стрелой" (есть такая?) обратно и кефир с собой, на ночь...

"Сапсан", у Вас устаревшая информация.

Izold
08-10-2014, 08:42 AM
Не скромничайте - Вас Нат123 вообще выкрасть планирует. Вместе с забором.

У меня таких глобальных планов нет. Так что дышите ровно.

глубокий вдох - задержка дыхания - медленный выдох .... рекомендую. пугает именно отсутствие глобальных планов и наличие мелких - там куснуть, тут одёрнуть ...

nat123
08-10-2014, 08:43 AM

зачем с собой кефир:120:?Капри, выясни, он возрасной сильна?:217:

nat123
08-10-2014, 08:44 AM
глубокий вдох - задержка дыхания - медленный выдох .... рекомендую. пугает именно отсутствие глобальных планов и наличие мелких - там куснуть, тут одёрнуть ...

Спокуха, эт у меня относительна тебя стратегическии планы:217:

CAPRI
08-10-2014, 08:46 AM

Не знаю, что такого грустного увидела там твоя свекровь, но в Пскове живёт моя студенческая подруга.

Всё там хорошо. А в Новгороде - и того лучше.

XCNY
08-10-2014, 08:49 AM
Мне вам побегать магазины пофотать, чтоб меня ещё и оштрафовали? и с ценами? больше ничего не надо?:111: Покупают на рынке?Какой рынок по ценам может конкурировать с сеткой? нарот вы реально оцтали от жизни. Какая картошка из айдахо? В Сибирь картошку везти из айдахо, она золотой будет.В Сибири картошка росла вкуснее всего в России. Помидоры с огурцами из местных теплиц. Арбузы с дынями бананами не растут, врать не буду. Фрукты, средняя азия, Китай. Но яблики и груши берут российские. Вы вообще реально посмотрите на логистику, из Европы гнать вагоны или из Азии, плюс морозы. За 4 дня из Москвы там всё замороженное придёт. Ай, ну вас, не сечете нифига, но все берутся рассуждать как продать картошку айдаховскую в Сибири:111:

Зачем бегать фоткать,сами что не помните?С броневика может пора слезть.Вас услышали .:217:Про айдаховскую прикол был конечно.Ну как потребитель вы наверно тоже не очень то шарите в вырашивании,переработке и хранении и икак откуда на прилавки продукты питания до конечного потребителя попадают.Про рынок,почему спросил ,хотите натурального то это скорее рынок,наф тута эти спермакеты запдные с русской вывеской показывать и то в в центральных крупных городах наверно,кстати мой фрэенд мясо и многое чего с рынка тарить как я понил с центрального вроде.:217:
слово Логистика мона как нидь попроще по русский ,ато прямо как слух режет типа))

CAPRI
08-10-2014, 08:51 AM

Ну, Вам же ничто не мешает про Россию рассуждать?

Хотя сколько лет Вы здесь не были? 25? 30?

CAPRI
08-10-2014, 08:53 AM
зачем с собой кефир:120:?Капри, выясни, он возрасной сильна?:217:

Как тебе сказать, не мальчик уже. Но на "импотента" обижается пока.

CAPRI
08-10-2014, 08:54 AM

А Вы не бойтесь. Терпите, вырабатывайте характер. :235:

CAPRI
08-10-2014, 08:56 AM
Спокуха, эт у меня относительна тебя стратегическии планы:217:

Ната, не пугай клиента раньше времени. Видишь, он и так нервничает.

Eric007
08-10-2014, 08:57 AM
Выпускать то вас выпускают, только вот сюда не всех впускают. Не очень то вы тут нужны.
Ну, Кобзона и Лепса может и не пускают, но для простых граждан запретов вроде нет, особенно если речь идёт о туристической поездке. У меня сотрудница весной ездила по турпутёвке - никаких проблем не возникло.

nyccard
08-10-2014, 09:01 AM
Ну, Кобзона и Лепса может и не пускают, но для простых граждан запретов вроде нет, особенно если речь идёт о туристической поездке. У меня сотрудница весной ездила по турпутёвке - никаких проблем не возникло.

По турпутевкам туда-сюда,да .И то это было весной.Сейчас визу вам получить - труба.

nat123
08-10-2014, 09:02 AM
Зачем бегать фоткать,сами что не помните?С броневика может пора слезть.Вас услышали .:217:Про айдаховскую прикол был конечно.Ну как потребитель вы наверно тоже не очень то шарите в вырашивании,переработке и хранении и икак откуда на прилавки продукты питания до конечного потребителя попадают.Про рынок,почему спросил ,хотите натурального то это скорее рынок,наф тута эти спермакеты запдные с русской вывеской показывать и то в в центральных крупных городах наверно,кстати мой фрэенд мясо и многое чего с рынка тарить как я понил с центрального вроде.:217:
слово Логистика мона как нидь попроще по русский ,ато прямо как слух режет типа))
зайчик, я не на бронивике....я тебе спокойна говорю. Ну набери ты сам, погугли. Я не шарю? ну да. ну да.Да не ходит на рынки больше нарот. :111:

nat123
08-10-2014, 09:03 AM
Как тебе сказать, не мальчик уже. Но на "импотента" обижается пока.

Ничо, я ему кислотнасть-то поправлю. Не кефирным напитком, а настоящим кефиром. Будет как часы. Потом на айран переведу как оклемается

XCNY
08-10-2014, 09:04 AM
зайчик, я не на бронивике....я тебе спокойна говорю. Ну набери ты сам, погугли. Я не шарю? ну да. ну да.Да не ходит на рынки больше нарот. :111:

За народ вот тока нинада говорить.Зайчика я Вам прощаю,так уж и быть.))

nat123
08-10-2014, 09:07 AM
За народ вот тока нинада говорить.Зайчика я Вам прощаю,так уж и быть.))

Да вот как раз надо. Мене ево как раз кормить, поить. Ути-пути какие мы нежные, на зайчика обижаемся. (терпи,я вреднее корейских тёщ, 2-х)

XCNY
08-10-2014, 09:09 AM
Да вот как раз надо. Мене ево как раз кормить, поить. Ути-пути какие мы нежные, на зайчика обижаемся. (терпи,я вреднее корейских тёщ, 2-х)

Да нет же, опять мимо))Никаких обид тем более.

nat123
08-10-2014, 09:11 AM
Да нет же, опять мимо))

Мимо чего? что ты пытаешься втюхнуть, что типо всё красиво , а купить нечего? и что народ массово покупает на рынке? нет. Ты ошибся.

Eric007
08-10-2014, 09:11 AM
По турпутевкам туда-сюда,да .И то это было весной.Сейчас визу вам получить - труба.
Ну, я вроде и не планировал. А за других сказать не могу. Но думаю, что не смертельно...

XCNY
08-10-2014, 09:14 AM
Мимо чего? что ты пытаешься втюхнуть, что типо всё красиво , а купить нечего? и что народ массово покупает на рынке? нет. Ты ошибся.
Втюхивать я пока ничего не собираюсь.А то что рынок видимо есть в Новосибирске я склонен верить моему фрэнду и я уже писал.Снова повторяюсь,не нада везде народ втюхивать.Да , и передайте моё сочувствие тому корейцу,если вы пишите :
-что стоити 2 тёщ корейских ,тока по как м критериям хотелось бы уточнить.Хотя ненадо наверно,ато от темы уйдём.

nat123
08-10-2014, 09:19 AM
Втюхивать я пока ничего не собираюсь.А то что рынок видимо есть в Новосибирске я склонен верить моему фрэнду и я уже писал.Снова повторяюсь,не нада везде народ втюхивать.

Есть, кто же спорит. Не один. 4 штуки. Где оседают деньги? в сетках или на рынке? в сетях конечно. Тут разговора быть не может. Нафига мне переться на рынок? где всё лежит на прилавке, а в магазине в холодильнике. Плюс сети трясут так, что не дай те боже просроченное положить на полку. Тебе за просрок, особенно за молочку и детское такое впаяют штрафом, что век не разгеребёсся.Надо, надо. Это я с тобой сижу "втюхивать" не втюхивать" пишу, а ты че думаешь маркетологи будут просто так чтоль заказывать будут если оно не продаётся, чтоб полки красивыы были.

хосподи скоко всего у меня в лаптопе напихано ещё оказывается
Наименование

СрокГодностиДней

Варенец Алтайская Буренка 2,5% 450г пюр-пак

10

Йогурт Славянский 1,5% 400г Земляника ПЭТ

20

Йогурт Славянский 1,5% 400г Персик ПЭТ

20

Кефир Алтайская Буренка 1% 900г пюр-пак

5

Кефир Алтайская Буренка 2,5% 450г пюр-пак

5

Кефир Алтайская Буренка 2,5% 900г пюр-пак

5

Молоко Российское 2,5% 500г пюр-пак

5

Молоко Российское 2,5% 900г полипак

5

Молоко Российское 2,5% 900г пюр-пак

5

Молоко Российское 3,2% 900г полипак

5

Молоко Российское 3,2% 900г пюр-пак

5

Ряженка Алтайская Буренка 2,5% 450г пюр-пак

5

Сметана Алтайская Буренка 10% 200г

7

Сметана Алтайская Буренка 20% 200г

7

Снежок Алтайская Буренка 2,5% 450г пюр-пак

10

Творог Алтайская Буренка 2% 180г пергамент

3

Творог Алтайская Буренка 5% 250г конт.

3

nyccard
08-10-2014, 09:38 AM
Ну, я вроде и не планировал. А за других сказать не могу. Но думаю, что не смертельно...

Ну вы и не соберетесь никогда, вы и по интернету все знаете. И зашло не о личностях , а о возможности неограниченного передвижения. У нас оно куда легче.

CAPRI
08-10-2014, 09:39 AM
Ничо, я ему кислотнасть-то поправлю. Не кефирным напитком, а настоящим кефиром. Будет как часы. Потом на айран переведу как оклемается

Да, похоже, Изольд попал в надёжные руки. :235:

nat123
08-10-2014, 10:13 AM
Да, похоже, Изольд попал в надёжные руки. :235:

Конечно...я же не баловство какое - розочки, цвиточки, какая марка машины, всё такое. Я же буду бдеть. В 80 будет бегать как мальчик. Вон мерикан на горячем питании, обстиранный, при режими был. :217:

In2HiDef
08-10-2014, 11:16 AM
А что по-Вашему "украинская национальная идея"? Изложите, пожалуйста.
Я не украинец, и не могу говорить о их национальной идее.

Что же касается украинцев, то они совершают все СВОИ ошибки нон-стоп, начиная с 1991-го года.

Я знаю серьезную ошибку, которую они сделали в 1654г.
Ну, и оглядываясь назад, передача ядерного оружия РФ в 1991г была ошибкой тоже.

Alex_3112
08-10-2014, 11:24 AM

Хорошо, по пунктам:
Оливковое масло (extra virgin);
Креветки (такие, чтобы разогреть и подать, без лапок);
Сыры (выбор есть, но специфический);
Натуральный апельсиновый сок (пастеризованный).

Большинство из этого (по крайней мере до сегодняшнего дня) можно было найти в гипермаркете типа "Ашана", но в обычном супермаркете, не говоря уже о магазине у дома - извините.

In2HiDef
08-10-2014, 11:30 AM
Хорошо, по пунктам:

Большинство из этого (по крайней мере до сегодняшнего дня) можно было найти в гипермаркете типа "Ашана", но в обычном супермаркете, не говоря уже о магазине у дома - извините.

Шо за буржуйство? Еда мирвого гегемона - хлеб, водка (марки Водка), рыбный день в четверг. На этой диете человека в космос первыми запустили и Кузькиной Матерью империалистам грозили.

Alex_3112
08-10-2014, 11:34 AM
а приличное- это что?

Я перечислил три типа магазинов, среди них - "магазин у дома"
У них есть плюсы и минусы.
Пожалуй главный из минусов, как уже говорили выше - продавец Клава никак не контролирует источники продуктов. В районе моих родителей, которые со времен Союза живут в одной и той же квартире, идет постоянная "эволюционная смена" небольших магазинчиков. Причем магазинчики, и даже "тети Клавы" остаются на месте - просто то, что вчера у них было вкусным, в одночасье может стать несъедобным.

nat123
08-10-2014, 11:39 AM
Хорошо, по пунктам:

Не ври......пожалуйста не ври. Это есть в любом магазине в формате "у дома". Масло найдёшь на полке с обычным маслом, плюс на стеллаже для диабетиков. Сыры? вплоть до с манго мацареллу. Креветки легко. Не ври. Приедешь в другой рас в Новосибирск, я тебя к полкам подведу и носом тыкну

nat123
08-10-2014, 11:41 AM
Я перечислил три типа магазинов, среди них - "магазин у дома"
У них есть плюсы и минусы.
Пожалуй главный из минусов, как уже говорили выше - продавец Клава никак не контролирует источники продуктов. В районе моих родителей, которые со времен Союза живут в одной и той же квартире, идет постоянная "эволюционная смена" небольших магазинчиков. Причем магазинчики, и даже "тети Клавы" остаются на месте - просто то, что вчера у них было вкусным, в одночасье может стать несъедобным.

Очень много сетей "у дома" это сети. Дело Клавы не заказывать продукты, а продавать. Заказывает товаровед. Или автоматом идёт заказ через 1С. Если делается ревизия тсдшником. Хочешь ещё поговорим? В одночасье не может, просрок снимают вплоть до часов, часто ночью в круглосуточных.

Alex_3112
08-10-2014, 11:42 AM
Плюс сети трясут так, что не дай те боже просроченное положить на полку. Тебе за просрок, особенно за молочку и детское такое впаяют штрафом, что век не разгеребёсся.Надо, надо. Это я с тобой сижу "втюхивать" не втюхивать" пишу, а ты че думаешь маркетологи будут просто так чтоль заказывать будут если оно не продаётся, чтоб полки красивыы были.

Ой, Ната, вот про просрочку пожалуйста не надо.
В Америке за 18 лет я видел просроченные продукты на полках раза 2 за все время. В Новосибирске, если ходить по магазинам, это можно увидеть каждый день. Плюс "переклейка" сроков годности, которой балуются даже большие все сети. И никак их за это не трясут. Штраф, если его и наложат, копеечный. А если будешь "искать правду" и фотографировать наклейки, обеспечены проблемы с охраной магазина.

Alex_3112
08-10-2014, 11:45 AM
Не ври......пожалуйста не ври. Это есть в любом магазине в формате "у дома". Масло найдёшь на полке с обычным маслом, плюс на стеллаже для диабетиков. Сыры? вплоть до с манго мацареллу. Креветки легко. Не ври. Приедешь в другой рас в Новосибирск, я тебя к полкам подведу и носом тыкну

У дома???
Ната, ну доведешь ты меня. Готов спорить на бутылку твоего любимого напитка. В сентябре я приеду, а до сентября тебе придется организовать магазинчик с четырьмя вышеперечисленными продуктами :)

CAPRI
08-10-2014, 11:49 AM
Хорошо, по пунктам:

В любом "Перекрёстке", "Седьмом континенте", "Билле", "Карусели" и прочих сетевых супермаркетах, включая "Магнолию", всё это есть.
И магазины эти как раз "у дома".

nat123
08-10-2014, 11:51 AM
Ой, Ната, вот про просрочку пожалуйста не надо.
В Америке за 18 лет я видел просроченные продукты на полках раза 2 за все время. В Новосибирске, если ходить по магазинам, это можно увидеть каждый день. Плюс "переклейка" сроков годности, которой балуются даже большие все сети. И никак их за это не трясут. Штраф, если его и наложат, копеечный. А если будешь "искать правду" и фотографировать наклейки, обеспечены проблемы с охраной магазина.

И снова не ври.Мне не надо ходить и фотать. За неснятую просрочку штрафовала я. Потому что при любой жалобе придёт роспотребнадзор. Не то что за просрочку, за любой неправильный ценник будет штраф. Копеечным я бы его не назавала - 40 тысяч. Плюс если придёт роспотребнадзор и человек подаст в суд, будет дело, а не штраф, а там уже суд будет по экспертизе, а какой он будет по результам экспертизы, это как адвокаты сработают, но больше 40 , факт. Плюс роспотребнадзор может находутся в магазине до 18 дней и контролировать работу магазина. "Правду ищут" проведя экспертизу и подавая в суд. Короче мне смешно вас читать.

nat123
08-10-2014, 11:53 AM
У дома???
Ната, ну доведешь ты меня. Готов спорить на бутылку твоего любимого напитка. В сентябре я приеду, а до сентября тебе придется организовать магазинчик с четырьмя вышеперечисленными продуктами :)

не вопрос, пойдём где я работала, плюс любые 3 на твой выбор. Почему бутылку? мне охота денег по лёгкому срубить

HoneyComb
08-10-2014, 11:55 AM
http://m.gordonua.com/news/worldnews/Tolstaya-Dumaete-chto-sankcii-eto-prekrasno-vot-vam-tolpa-russkih-bezrabotnyh-vozmite-na-prokorm-35748.html

Izolda
08-10-2014, 12:27 PM
У меня, наверное, туго с мозгами.. Но я не понимаю.. Почему свидомые так обеспокоены тем, что у Россиян не будет французского сыра и анчоусов с креветками, но им глубоко наплевать на ежедневно погибающих жителей Донбасса? Обьясните мне этот феномен.
И ещё: то орут :"Москаляку на гиляку!", а то стенают о нехваткe мидий в России.. Ну не понимаю!!

Izolda
08-10-2014, 12:29 PM
хттп://м.гордонуа.цом/нещс/щорлднещс/Толстая-Думаете-что-санкции-ето-прекрасно-вот-вам-толпа-русских-безработных-возмите-на-прокорм-35748.хтмл

не тот источник. Она спит и видит, чтоб Россия развалилась.

Dafna
08-10-2014, 12:57 PM

Наташа а откуда у вас манго с моцареллой? :239:
в Туле в парниках поливают? а буйволицы по лугам бегают?

ciao
08-10-2014, 01:51 PM
Короче
Фоток как обещала не будет
Я в глуши и качество интернета не позволяет
Но я на юге россиии
Так вот в магазине яблоки из испании персики из испании груши дейсьвительно из италии виноград внимание из южной африки

Еще раз
Я на юге россии где 300 дней в году солнечная погода
Привет очечественному производителю
Обяснения феномена винограда из африки в этих краях я не вижу
Нет ну я понимаю что здесь у каждого во дворе кто не бухает все растет что надо

ciao
08-10-2014, 01:59 PM
Мяса нет фарш сиськи письки рыба морожженая обнять и плакать
Куры вкусные врать не буду

Колбасы и колбасоподобного много но не пробовала
Я не ем колбасу
Но могу поспорить что сырье кроме мяса которое может и отечественное - импортное
Если кто знаком с технологией изготовления колбасы тот понимает что мясо еще не все

Теперь наверное опять туалетную бумагу будут добавлять

Serega1903
08-10-2014, 02:25 PM
Я знаю серьезную ошибку, которую они сделали в 1654г.
Ну, и оглядываясь назад, передача ядерного оружия РФ в 1991г была ошибкой тоже.

А почему Вы считаете, что они сделали ошибку в 1654 г.? Может Вы искренне верите, что на Украине под поляками жилось сладко?

На самом деле народ там тянулся к России, а богатые казаки к Польше, ибо там вольности было, бери не хочу. Весь сыр бор с восстанием Хмельницкого сводился к тому, чтобы казаки стремились получить права как у польских панов и требовали увеличения численности реестровых воинов. На собственный народ казакам было наплевать. Они боролись за собственные привилегии.

P.S. Очень хорошо, что в 1991 г. Украина стала безьядерной "страной". Судя по тому, что твориться у них сейчас, это была бы стая обезьян, но с ядерным оружием.
И еще не факт, что они это ядерное оружие кому-нибудь не толкнули бы.

Dima424
08-10-2014, 02:41 PM
Я тут, за год анимплоймента себе земельку в 2.5 акра приобрела. В лесочке, кругом-люпота:реки, озёра.... 1.5 часа езды до Атлантического, и 40 минут до Мексиканского.
От такие дела....

1. а вы размер анимплоймента по штатам то хоть знаете? вроде хвастатся то нечем...
2. чтож вы так целый год не работали? или просто систему имели?

STYLE
08-10-2014, 02:59 PM

Можно поинтересоваться, а когда ее добавляли?

Izold
08-10-2014, 03:07 PM
Действительно. Я, к примеру, и в Бологом не бывала...

" и не советую, такая дыра..."

Izold
08-10-2014, 03:09 PM

странное название для поезда между москвой и ленинградом... ежли что, я о ночной "стреле" говорил..

Maximusss
08-10-2014, 03:50 PM
Я тут недавно разговаривал с одним ну очень серьезным финансовым аналитиком и послушал его прогноз на весьма возможное развитие санкционной войны. Вполне вероятно, что в определенный критический период - Путин установит средневзвешенный государственный курс RUB/EUR и легким росчерком пера подпишет закон - требующий от европейских покупателей газа и нефти оплату в рублях. Еще прогнозирует закон - запрещающий западным компаниям в работающим в России, проводить беспредельные "оптимизации" налоговых отчислений, а также "инвестиции" с российских прибылей в офшорные дочки. Говорит - очень высокая вероятность, основанная на цифрах и проверенной информации.

nat123
08-10-2014, 07:44 PM
Наташа а откуда у вас манго с моцареллой? :239:
в Туле в парниках поливают? а буйволицы по лугам бегают?

да оттудоже откуда и у тебя. Итальянские. Моцареллы своей навалом, с манго нет. Свари сыр, купи во Вьетнаме манго, будет тебе сыр с манго и будешь ты сильная как буйволица

nat123
08-10-2014, 07:49 PM
Мяса нет фарш сиськи письки рыба морожженая обнять и плакать
Куры вкусные врать не буду

Колбасы и колбасоподобного много но не пробовала
Я не ем колбасу
Но могу поспорить что сырье кроме мяса которое может и отечественное - импортное
Если кто знаком с технологией изготовления колбасы тот понимает что мясо еще не все

Ой свистит! ой свистит вообще!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мяса нет. Фарша нет. С рыбой тоже очень большая напряжнка:111:

nat123
08-10-2014, 07:51 PM
Я тут недавно разговаривал с одним ну очень серьезным финансовым аналитиком и послушал его прогноз на весьма возможное развитие санкционной войны. Вполне вероятно, что в определенный критический период - Путин установит средневзвешенный государственный курс RUB/EUR и легким росчерком пера подпишет закон - требующий от европейских покупателей газа и нефти оплату в рублях. Еще прогнозирует закон - запрещающий западным компаниям в работающим в России, проводить беспредельные "оптимизации" налоговых отчислений, а также "инвестиции" с российских прибылей в офшорные дочки. Говорит - очень высокая вероятность, основанная на цифрах и проверенной информации.
надоже какие у нас важныы люди на форуме, с аналитиками знакомые.Бред какой-то

Izold
08-10-2014, 08:40 PM
надоже какие у нас важныы люди на форуме, с аналитиками знакомые.Бред какой-то

Читая максю, можно только представить , что за иканамисты-анал-итики

nat123
08-10-2014, 08:55 PM
Читая максю, можно только представить , что за иканамисты-анал-итики

Вот видишь как мы с тобой уже блиски...обсуждаем других людей:250:

Izold
08-10-2014, 09:05 PM
Вот видишь как мы с тобой уже блиски...обсуждаем других людей:250:

Сорри, это они о чём не говорит, здесь все обсуждают других

nat123
08-10-2014, 09:08 PM
Сорри, это они о чём не говорит, здесь все обсуждают других

ничево, ничево...маленькими шажочкаме. Сначала других, потом будем твои проблемы обсуждать. Я стану тебе нужной и понятливой:111:

In2HiDef
08-10-2014, 09:11 PM
Я на юге россии где 300 дней в году солнечная погода
Привет очечественному производителю
Обяснения феномена винограда из африки в этих краях я не вижу
Нет ну я понимаю что здесь у каждого во дворе кто не бухает все растет что надо
Это, действительно, непостижимо. Разве что, производителя на местах, обычно мелкого, давят импортеры, обычно крупные компании, внеконкурентными методами. Это только предложение.

А почему Вы считаете, что они сделали ошибку в 1654 г.? Может Вы искренне верите, что на Украине под поляками жилось сладко?

На самом деле народ там тянулся к России, а богатые казаки к Польше, ибо там вольности было, бери не хочу. Весь сыр бор с восстанием Хмельницкого сводился к тому, чтобы казаки стремились получить права как у польских панов и требовали увеличения численности реестровых воинов. На собственный народ казакам было наплевать. Они боролись за собственные привилегии.

И ясновельможные драли шкуру, и великороссы... Есть ли разница?
Трудно сказать, как бы история сложилась, отойди Украина к Речи Посполитой, не думаю, что заслуживает спора.

P.S. Очень хорошо, что в 1991 г. Украина стала безьядерной "страной". Судя по тому, что твориться у них сейчас, это была бы стая обезьян, но с ядерным оружием.
И еще не факт, что они это ядерное оружие кому-нибудь не толкнули бы.
Я прошу прощения, по 3 выделенным пунктам, РФ не то же самое?
Забудем Карибский кризис. Додуматься угрожать ядерным оружием крошечному Израилю из-за проделок египетского Нассера (у которого портрет Гитлера на стене висел). Сплетни про исчезнувшие "чемоданные" бомбы. Попытка продажи подлодки колумбийскому наркокартелю в 90х. Президент - недееспособный алкоголик.
Надо же и в зеркало смотреться иногда.

nat123
08-10-2014, 09:13 PM
Это, действительно, непостижимо. Разве что, производителя на местах, обычно мелкого, давят импортеры, обычно крупные компании, внеконкурентными методами. Это только предложение.

Трудно сказать, как бы история сложилась, отойди Украина к Речи Посполитой, не думаю, что заслуживает спора.

Забудем Карибский кризис. Додуматься угрожать ядерным оружием крошечному Израилю из-за проделок египетского Нассера (у которого портрет Гитлера на стене висел). Сплетни про исчезнувшие "чемоданные" бомбы. Попытка продажи подлодки колумбийскому наркокартелю в 90х. Президент - недееспособный алкоголик.

спокуха, всех давит ценами токо Китай.Израильские цены на фрукты-овощи такие же как в России. Не дешевче, я знаю точна

смешно
08-10-2014, 10:03 PM

ваши креветки это не креветки, это какой то вид насекомых.

nat123
08-11-2014, 12:28 AM

это не потому чта креведки мелкии, а потомучта сибярики крупныы:313:

HAL
08-11-2014, 01:01 AM
Дану??!!! :120:
Расскажи мне об этом. Может я что-то не то покупаю? :117:

Eric007
08-11-2014, 03:32 AM
Интересно, "ваши" - это какие?:120:
По моему, в любом супермаркете, креветок - на любой вкус и кошелёк. Какие из них "ваши"?

nat123
08-11-2014, 04:35 AM
Интересно, "ваши" - это какие?:120:
По моему, в любом супермаркете, креветок - на любой вкус и кошелёк. Какие из них "ваши"?

так чо? будем про креветки или сразу перейдём к главному чо у ково крупнее и не будем время терять?

CAPRI
08-11-2014, 04:36 AM
так чо? будем про креветки или сразу перейдём к главному чо у ково крупнее и не будем время терять?

Можно пока лобстеров и лангустов пообсуждать. А там и народ подтянется...

Serge7
08-11-2014, 04:56 AM
В любом "Перекрёстке", "Седьмом континенте", "Билле", "Карусели" и прочих сетевых супермаркетах, включая "Магнолию", всё это есть.
И магазины эти как раз "у дома". Да. Во всех этих русских супермаркетах, я отоваривался в Москве с удовольствием. И да, качество продуктов там, в разы лучше, чем в американских супермаркетах, соответствующего класса. :) Имеются ввиду: Ralphs, Vons, Albertsons, etc... :116:

Serega1903
08-11-2014, 04:59 AM

Разница есть.
СИГИЗМУНД ГЕРБЕРШТЕЙН ((1486 -1566) - немецкий барон, дипломат и путешественник), ЗАПИСКИ О МОСКОВИИ, О Литве (http://www.vostlit.info/Texts/rus8/Gerberstein/frametext8.htm)
"Литва чрезвычайно лесиста... Народ жалок и угнетен тяжелым рабством. Ибо любой, в сопровождении толпы слуг, войдя в жилище крестьянина, может безнаказанно творить, что ему угодно, грабить и забирать необходимые в житейском обиходе вещи и даже жестоко избивать крестьянина, если тот вдруг откажется отдавать. Поэтому-то деревни располагаются вдалеке от дорог."

Анджей Моджевский ( 1503—1572) — польский обще*ственный деятель, религиозный реформатор и политический мыслитель
"Если шляхтич убьет хлопа, то говорит, что убил собаку, ибо шляхта считает кметов за собак."
Подробнее тут Modrzewski Andrzei Fricz. Commentariorum De Republica emendanda libri quinque. Basileae, 1554, p.15–16.

В Речи Посполитой рабство было запрещено только в 1588 г., но не запрещено крепостничество.

Западная Украина под Речью Посполитой была очень долго. В 1654 г. по Переяславскому договору России отошли только восточная часть.

Сама Речь Посполитая была разделена первый раз (и не последний) в 1772 г. Так что, по любому Украина попала бы под Российскую юрисдикцию.

С Героем Советского Союза Гамаль Абдель Насером плохой пример. Гитлер много чего обещал арабам, а потому и отношение их к Гитлеру было соответствующее. А во вторых, не Англия ли с США помогли придти Гитлеру к власти, а после войны укрывали нацистских преступников?
Так что, про Насера не надо. Прои Израиловку тоже долгая песня. Отдельную тему можно делать.

А вот про сплетни не надо. И президент уже давно другой. Да и при Ельцине не продали бы никому ядерное оружие. Бардака было много, но с катушек не слетали.

Dafna
08-11-2014, 05:42 AM
:120:

прямо сейчас поехал за продуктами в оптовый магазин МЕТРО, а там.... пустые полки...

http://varlamov.me/2014/metro_golod/IMG_1035.JPG

http://varlamov.me/2014/metro_golod/IMG_1026.JPG

http://varlamov.me/2014/metro_golod/IMG_1029.JPG

http://varlamov.me/2014/metro_golod/IMG_1031.JPG

http://varlamov.me/2014/metro_golod/IMG_1034.JPG

Dafna
08-11-2014, 05:48 AM
ждут пока российский производитель .... производить начнет :117:

HAL
08-11-2014, 05:49 AM
:120:

прямо сейчас поехал за продуктами в оптовый магазин МЕТРО, а там.... пустые полки...

Я вчера отоваривался в МЕТРО, ничего такого не заметил. Значит не по всей стране..

HAL
08-11-2014, 05:51 AM
ждут пока российский производитель .... производить начнет :117:
Не знаю, употребляю твёрдые сорта сыра EMMENTAL от Финской компании Valio. Не уверен, что можно заменить.:239:

Dafna
08-11-2014, 05:53 AM
Я вчера отоваривался в МЕТРО, ничего такого не заметил. Значит не по всей стране..

да в комментах пишут, что еще на запасах многие
там де движухи больше, те уже сдались

Dafna
08-11-2014, 05:54 AM
Не знаю, употребляю твёрдые сорта сыра EMMENTAL от Финской компании Valio. Не уверен, что можно заменить.:239:

с дырками ?
я седне вроде его купила

HAL
08-11-2014, 05:58 AM
с дырками ?
я седне вроде его купила
http://www.utkonos.ru/item/1345099/ :182:

Dafna
08-11-2014, 06:08 AM
http://www.utkonos.ru/item/1345099/ :182:

не, похож но не тот
валио не пробовала, гляну в след раз

http://supermart.ae/product_images/r/081/EMMENTAL__40956_zoom__92407_zoom.jpg

HAL
08-11-2014, 06:10 AM
не, похож но не тот
валио не пробовала, гляну в след раз

http://supermart.ae/product_images/r/081/EMMENTAL__40956_zoom__92407_zoom.jpg
Естественно, это французский. Не люблю французские сыры, с выпендрёжем и ванючие..:153:

CAPRI
08-11-2014, 06:17 AM
Естественно, это французский. Не люблю французские сыры, с выпендрёжем и ванючие..:153:

Так если ты предпочитаешь швейцарский сыр в финском исполнении, то не исключено, что и белорусский аналог тебя устроит.

HAL
08-11-2014, 06:19 AM
Так если ты предпочитаешь швейцарский сыр в финском исполнении, то не исключено, что и белорусский аналог тебя устроит.
Не знаю, не пробывал.:117: Главное не цена, главное - качество.:230:

CAPRI
08-11-2014, 06:23 AM
Не знаю, не пробывал.:117: Главное не цена, главное - качество.:230:

У белорусов очень качественные молочные продукты. И сыры в частности.

Не знаю, как в Самаре, а в Москве в спальных районах маленькие магазинчики белорусских продуктов есть на каждом шагу.

nat123
08-11-2014, 06:40 AM

я не люблю валио...... Люблю сыр горный, алтайский

82602

MariLi
08-11-2014, 06:40 AM
:303:
запретили импорт, а с прилавков местный творог пропал!:117:

HAL
08-11-2014, 06:43 AM
У белорусов очень качественные молочные продукты. И сыры в частности.

Не знаю, как в Самаре, а в Москве в спальных районах маленькие магазинчики белорусских продуктов есть на каждом шагу.
У нас нет. По крайней мере я не видел. Магазин белорусских шмоток видел (правда не заходил). У нас и местные есть предприятия в Кошках. Кошкинский сыр, масло, молоко. Но я не пробывал, кроме масла и молока.

CAPRI
08-11-2014, 06:45 AM
я не люблю валио...... Люблю сыр горный, алтайский

82602

Я люблю Пармеджано, Горгонзолу, Азиаго, Сент-Агюр...

Короче, жрать меньше надо.

CAPRI
08-11-2014, 06:48 AM
:303:
запретили импорт, а с прилавков местный творог пропал!:117:

Учёт-переучёт. :235:

В ближайшем к моему дому "Седьмом континенте" недели две назад примерно то же было - с одних полок всё сгребли, на другие красиво выложили.

Мерчандайзинг называется.

CAPRI
08-11-2014, 06:50 AM
У нас нет. По крайней мере я не видел. Магазин белорусских шмоток видел (правда не заходил). У нас и местные есть предприятия в Кошках. Кошкинский сыр, масло, молоко. Но я не пробывал, кроме масла и молока.

У нас и шмоток-тряпок (полотенца, салфетки, скатерти) полно, и продуктов тоже - мясные лавки, сыр-творог-молоко...

In2HiDef
08-11-2014, 07:00 AM
Разница есть.
СИГИЗМУНД ГЕРБЕРШТЕЙН ((1486 -1566) - немецкий барон, дипломат и путешественник), ЗАПИСКИ О МОСКОВИИ, О Литве (http://www.vostlit.info/Texts/rus8/Gerberstein/frametext8.htm)
"Литва чрезвычайно лесиста... Народ жалок и угнетен тяжелым рабством. Ибо любой, в сопровождении толпы слуг, войдя в жилище крестьянина, может безнаказанно творить, что ему угодно, грабить и забирать необходимые в житейском обиходе вещи и даже жестоко избивать крестьянина, если тот вдруг откажется отдавать. Поэтому-то деревни располагаются вдалеке от дорог."

Анджей Моджевский ( 1503—1572) — польский обще*ственный деятель, религиозный реформатор и политический мыслитель
"Если шляхтич убьет хлопа, то говорит, что убил собаку, ибо шляхта считает кметов за собак."
Подробнее тут Modrzewski Andrzei Fricz. Commentariorum De Republica emendanda libri quinque. Basileae, 1554, p.15–16.

В Речи Посполитой рабство было запрещено только в 1588 г., но не запрещено крепостничество.

Западная Украина под Речью Посполитой была очень долго. В 1654 г. по Переяславскому договору России отошли только восточная часть.

Сама Речь Посполитая была разделена первый раз (и не последний) в 1772 г. Так что, по любому Украина попала бы под Российскую юрисдикцию.

С Героем Советского Союза Гамаль Абдель Насером плохой пример. Гитлер много чего обещал арабам, а потому и отношение их к Гитлеру было соответствующее. А во вторых, не Англия ли с США помогли придти Гитлеру к власти, а после войны укрывали нацистских преступников?
Так что, про Насера не надо. Прои Израиловку тоже долгая песня. Отдельную тему можно делать.

А вот про сплетни не надо. И президент уже давно другой. Да и при Ельцине не продали бы никому ядерное оружие. Бардака было много, но с катушек не слетали.

Не надо мне рассказывать про рабство из страны, где паспорт дали колхозникам в 1974г, а в армию угоняют до сих пор.

Какая разница, чем Гитлер потрафил арабам, важно, что Совдепия хотела вписаться за поклонника Гитлера ядерным оружием, поставив на кон, таким образом, жизни всех своих граждан. А Героя вы дали и соратнику Шамиля Басаева.

Насчет качества Президента, да и наличия его у вас ( в 4 копиях, бугага) тоже можно спорить.

MariLi
08-11-2014, 07:03 AM
Неприятно, конечно , с экспортом продуктов в Россию так пролетели... но Италия больше страдает от санкций наложенных Америкой и ЕС на Россию (возможны потери до 2 миллиардов евро в год) и Иран (с 2006 потери в седнем составили около 1,5 млрд евро в год). В основном машиностроение...

nat123
08-11-2014, 07:05 AM
Я люблю Пармеджано, Горгонзолу, Азиаго, Сент-Агюр...

Короче, жрать меньше надо.

я сыр вообще не люблю, я картошку люблю

nat123
08-11-2014, 07:07 AM
Не надо мне рассказывать про рабство из страны, где паспорт дали колхозникам в 1974г, а в армию угоняют до сих пор.

Какая разница, чем Гитлер потрафил арабам, важно, что Совдепия хотела вписаться за поклонника Гитлера ядерным оружием, поставив на кон, таким образом, жизни всех своих граждан. А Героя вы дали и соратнику Шамиля Басаева.

Насчет качества Президента, да и наличия его у вас ( в 4 копиях, бугага) тоже можно спорить.

давайте счас про сегрегацию ещё в 50! и во Вьетнам угоняли тоже не хило, чо аж в Канаду бежал нарот. Короче тут про святое - про еду. Иди отсюдова со своими паспортами. Паспорта дали раньше кстати

HAL
08-11-2014, 08:19 AM
я сыр вообще не люблю, я картошку люблю
Сыр только на бутерброды по утрам.:117: А картошку или жаренную, или драники.

nat123
08-11-2014, 08:44 AM

к сырку утром хорошо жаренной картошки ещё. чо:320:

Maximusss
08-11-2014, 09:11 AM
Из немецких и голландских портов перегоняют кучу грузовых кораблей в страны Латинской Америки. А латиномериканские поставщики жрачки уже прибывают в Москву. Что же они все задумали ?? Наверно Изя таки знает.

Maximusss
08-11-2014, 09:13 AM
три-четыре недели. если за это время европейцы не разрулят продуктовое эмбарго, то уже наверное никогда не смогут вернуться на российский рынок.

CAPRI
08-11-2014, 09:13 AM

Сырную тарелку, да с красным вином...

Maximusss
08-11-2014, 09:14 AM
Сырную тарелку, да с красным вином...

а еще горячий с гриля хулуми сыр - с белым чилийским слегка охлажденным...

CAPRI
08-11-2014, 09:24 AM
к сырку утром хорошо жаренной картошки ещё. чо:320:

Лё фромаж - с'э плюто ан десер...

CAPRI
08-11-2014, 09:25 AM
а еще горячий с гриля хулуми сыр - с белым чилийским слегка охлажденным...

Я предпочитаю красное вино. :235:

nat123
08-11-2014, 09:46 AM
Лё фромаж - с'э плюто ан десер...

с луком!:320:

CAPRI
08-11-2014, 09:47 AM
с луком!:320:

С базиликом! :235:

nat123
08-11-2014, 09:49 AM
С базиликом! :235:

с укропом

Maximusss
08-11-2014, 09:50 AM
с укропом

укропы в других темах

CAPRI
08-11-2014, 09:55 AM
с укропом

С чесноком - от нечистой силы. :235:

nat123
08-11-2014, 09:59 AM

даааааааааа чеснок я жру

crazy-mike
08-11-2014, 10:32 AM

Не действует. :111:
Особенно афганский чеснок.

crazy-mike
08-11-2014, 10:34 AM
даааааааааа чеснок я жру

Лучше уже зеленый лук. :111:

Serega1903
08-11-2014, 02:16 PM

Лихо Вы с темы спрыгиваете. Разговор шел об Украине, с кем было ей лучше, с Польшей или Россией, а Вы тут про колхозников. Мне тоже напомнить Вам про геноцид индейцев, линчевание негров, о табличках "Только для белых", а ведь это было не так давно. И в США было рабство, а в России не было никогда.
Могу еще напомнить, что во Франции головы рубили на гильотине до 1977 г., а до 1939 г. делали это публично на площади.
А в армию не угоняют, а призывают. В Израиловке, например, всех поголовно за исключением хасидов.
В США всеобщая воинская повинность отменена в 1973 или 1974 г, во многих европейских странах в начале двухтысячных, да и Россия постепенно переходит на контрактную армию.

А по мне, что нацизм, что иудейская идеология - близнецы-братья. Так какая разница, за кого вписываться? Кстати, в самом начале Израиловке помогал именно СССР, а не США.

Я доволен своим президентом, а Вы своим? Предыдущие у вас были либо дебилы типа Буша, либо с детской болезнью к петтингу, как Клинтон.
Про кандидатов из въетнамской ямы я вообще молчу.

Izold
08-11-2014, 02:22 PM
ничево, ничево...маленькими шажочкаме. Сначала других, потом будем твои проблемы обсуждать. Я стану тебе нужной и понятливой:111:

вещует мне сердце, что не станете чо

Alex_3112
08-11-2014, 04:03 PM
И снова не ври.Мне не надо ходить и фотать. За неснятую просрочку штрафовала я. Потому что при любой жалобе придёт роспотребнадзор. Не то что за просрочку, за любой неправильный ценник будет штраф. Копеечным я бы его не назавала - 40 тысяч. Плюс если придёт роспотребнадзор и человек подаст в суд, будет дело, а не штраф, а там уже суд будет по экспертизе, а какой он будет по результам экспертизы, это как адвокаты сработают, но больше 40 , факт. Плюс роспотребнадзор может находутся в магазине до 18 дней и контролировать работу магазина. "Правду ищут" проведя экспертизу и подавая в суд. Короче мне смешно вас читать.

Ната, это мне тебя смешно читать. Несмотря ни на какие штрафы (а штрафовать - дело хлопотное) просрочка в России, и в частности, в Новосибирске, живет и процветает. Мои знакомые удивляются - "У вас не бывает просрочки? Да не может быть!" Некачественные продукты тут конечно попадаются. Например вчера во фруктовой нарезке Del Monte, которая должна была быть хорошей еще один день, арбуз оказался явно так себе.

Alex_3112
08-11-2014, 04:04 PM
не вопрос, пойдём где я работала, плюс любые 3 на твой выбор. Почему бутылку? мне охота денег по лёгкому срубить

Ната, прежде чем мне проспорить, можешь припомнить марку апельсинового сока (натуральный, пастеризованный, не из концентрата) которым ты меня собираешься уделать? :)

Alex_3112
08-11-2014, 04:07 PM
И магазины эти как раз "у дома".

Нет-нет, "у дома" - это как раз небольшие магазины с одной-двумя кассами. Конечно, у кого-то рядом с домом может и Ашан быть, но я все же отношу это к другой категории.

CAPRI
08-11-2014, 04:12 PM
Нет-нет, "у дома" - это как раз небольшие магазины с одной-двумя кассами. Конечно, у кого-то рядом с домом может и Ашан быть, но я все же отношу это к другой категории.

Всё дело в том, что в Москве "Перекрёстки" и "Седьмые континенты" как раз и расположены "рядом с домом", практически на каждом шагу.

Уж простите, мелких магазинов у нас почти нет, масштаб не тот.
Вот "Магнолия" разве что.