View Full Version : Российские санкции против США и ЕС
Pages :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Alex_3112
08-06-2014, 04:14 PM
речь не о транзитниках, а о закрытии воздушных коридоров над территорий РФ.
А-а! Так коридоры уже подсчитаны. Вот я и сказал, что в ответ на закрытие коридоров ответным шагом могла бы быть "посадка" Аэрофлота.
CAPRI
08-06-2014, 04:15 PM
а также к странам "поддержавшим" санкции. финов модет и не тронут, а вот прибалтам достанется по полной.
Так про прибалтов и речи не было. Не надо было им скакать с таким энтузиазмом.
Eric007
08-06-2014, 04:16 PM
А вот уже и первая реакция ЕС:
Власти Европейского союза готовы к переговорам с российской стороной. Как сообщает Deutsche Welle, об этом заявил официальный представитель Европейской комиссии в Германии Рихард Кюнель.
«Мы хотим преодолеть логику санкций, мы хотим сесть с русскими за стол переговоров, чтобы совместно обсудить дальнейшее пути развития Украины», — рассказал Кюнель.
Alex_3112
08-06-2014, 04:17 PM
В Москве помимо Шереметьева (где я бываю чаще, как мне кажется, чем ты) есть ещё Домодедово и Внуково.
Я не совсем в курсе, а Аэрофлот туда летает?
В любом случае, от исчезновения этих транзитников Аэрофлот потеряет больше, чем европейские авиакомпании.
Eric007
08-06-2014, 04:20 PM
РБК 06.08.2014, Москва 23:42:17 Сербия может значительно повысить объем экспорта пищевой продукции в Россию и тем самым в некоторой степени компенсировать приостановку поставок в РФ из других стран. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление Хозяйственной палаты Сербии.
CAPRI
08-06-2014, 04:21 PM
Я не совсем в курсе, а Аэрофлот туда летает?
В любом случае, от исчезновения этих транзитников Аэрофлот потеряет больше, чем европейские авиакомпании.
Аэрофлот летает из Шереметьева.
Но если санкции такого рода введут, то это коснётся всех авиакомпаний, летающих в Россию.
Izold
08-06-2014, 05:00 PM
Фурся.. я то этого особо и не скрываю
а вот некоторые типа Изольда которые уже сколько лет за пределами, лучше всех знают как жизнь там, как у всех дела, кто чем и сколько зарабатывает... кое-кто даже ставит новости типа: "В Томске, на Ленинском проспекте у маршрутки пробило колесо". Мне вот смешны такие люди... как и те что случайно подслушивают "гор(н)донов" всяких, и делают на этом выводы что люди думают за 10 тыщь миль...
а где вы у этого "типа Изольда" видели новости типа тех, о которых вы упомянули ? просто интересно...
вы вот повторяете многократно глупость какую-то про хождение в америку, а она от этого "умностью" не становится и что сказать хотите остаётся загадкой...
bdams
08-06-2014, 06:37 PM
Я вот только не понял - финнов то за что наказывать? Они вроде против России никогда бочку не катили.
Я ихний VALIO покупаю. А теперь он вроде попадает под запрет.
Наши люди ногами показали........ 78 процентов падение.....
Izold
08-06-2014, 07:15 PM
ах, какие искренние радость и воодушевление в голосах россиян, как горды они стойкостью мудрого лидера, показывающего всему миру величие и несгибенность российского режима ))
даёшь отечественный плавленный сырок "дружба" с костромским натуральным сыром ! ))
In2HiDef
08-06-2014, 07:18 PM
ах, какие искренние радость и воодушевление в голосах россиян, как горды они стойкостью мудрого лидера, показывающего всему миру величие и несгибенность российского режима ))
даёшь отечественный плавленный сырок "дружба" с костромским натуральным сыром ! ))
Тут любители ностальгировать по 80-90м годам и не мечтали, что окажутся опять в магазинах с ассортиментом того времени :111:
Maximusss
08-06-2014, 07:37 PM
Впервые в России на MasterCard подан судебный иск из-за блокировки карты в связи с санкциями США.
Россиянин требует возместить моральный ущерб в размере ста рублей, причинённый ему блокировкой банковской карты Mastercard в связи с санкциями США. Истец надеется, что в случае выигрыша его примеру последуют тысячи клиентов, пострадавших от действий международной платёжной системы.
Первый иск против российской и европейской «дочек» американской платежной системы подал в Мещанский суд Москвы замгендиректора компании Lexpro Александр Московкин, - сообщают «Известия». Истец требует взыскать с «дочек» MasterCard 100 рублей в качестве морального ущерба, причиненного ему блокировкой операций по карте. В результате Московкин не смог совершить покупки в одном из магазинов.
Напомним, 21 марта Visa и MasterCard без каких-либо уведомлений перестали оказывать услуги по проведению операций по картам банка «Россия», его «дочек» — Собинбанка и Инвесткапиталбанка, а также СМП Банка.
Иск Московкина - это первый «санкционный» иск против платежных систем США. И решение по нему может стать прецедентом..
Maximusss
08-06-2014, 07:39 PM
По словам экспертов, в случае удовлетворения заявления Visa и MasterCard может накрыть волна исков от сотен тысяч пострадавших в результате блокировки карт россиян.
Izold
08-06-2014, 07:46 PM
OMG! это вам не 50 мильярдов штрафа по Гаагскому суду, это серьёзное дело :120:
bdams
08-06-2014, 07:48 PM
OMG! это вам не 50 мильярдов штрафа по Гаагскому суду, это серьёзное дело :120:
Кто бы ещё этот суд признал. Так что может вы и правы
profAleks
08-06-2014, 07:52 PM
БДАМСик, какой там у нас седня курс ру-БЛЯ ?
:111: :110:
nat123
36. 10
In2HiDef
То ли дело Мещанский суд Москвы :111:
Тут самый момент вспомнить, как отреагировал Грозненский суд на постановление суда Московского о Байсарове - "кафирские законы в горах не указ".
bdams
08-06-2014, 07:54 PM
Даже не знаю. И че за истерика?
profAleks
08-06-2014, 07:54 PM
36. 10
Когда будет 45.2 то у пОциента будет жар и бред.
:116:
bdams
08-06-2014, 07:55 PM
Тут самый момент вспомнить, как отреагировал Грозненский суд на постановление суда Московского о Байсарове - "кафирские законы в горах не указ".
Нога лет десять назад тоже чета хотела...
In2HiDef
08-06-2014, 07:56 PM
Нога лет десять назад тоже чета хотела...
Ты слишком много выпил. Я перестал тебя понимать.
Maximusss
которому visa и master card в рф должны подчиняться. и будут ;)
profAleks
Даже не знаю. И че за истерика?
Да в том, что у тебя зарплата падает )))
Или ты думаешь, у ПупКинга откуда бабло на Крым?
Izold
я, может, чего не знаю дотошно, но, кажется, Россия его и признавала когда-то ... может и прав, но суд правее ))
bdams
08-06-2014, 07:57 PM
Когда будет 45.2 то у пОциента будет жар и бред.
:116:
Уже Наблюдателя тут пару лет нет, а это его любимая тема была......
Izold
08-06-2014, 07:57 PM
которому виса и мастер цард в рф должны подчиняться. и будут ;)
и ножкой, ножкой топнуть не забудьте! грозно ))
bdams
08-06-2014, 07:58 PM
Ты слишком много выпил. Я перестал тебя понимать.
"Нога" пыталась лет несколько назад получить пару ярдов. Гугли что поимела
bdams
08-06-2014, 07:59 PM
я, может, чего не знаю дотошно, но, кажется, Россия его и признавала когда-то ... может и прав, но суд правее ))
Молодца. Суд арбитражный. Кто его признал?
bdams
08-06-2014, 08:00 PM
Да в том, что у тебя зарплата падает )))
Или ты думаешь, у ПупКинга откуда бабло на Крым?
Я дал. У тебя штоль нищеброда брать?
Maximusss
08-06-2014, 08:08 PM
и ножкой, ножкой топнуть не забудьте! грозно ))
ну мы же не псаки чтоб ножками топать :)
Alex_3112
08-06-2014, 09:04 PM
"Нога" пыталась лет несколько назад получить пару ярдов. Гугли что поимела
"Не догоню, хоть согреюсь" :)
Serge7
08-06-2014, 09:10 PM
"Не догоню, хоть согреюсь" :) Yeaah... :)
Izold
08-06-2014, 09:18 PM
ну мы же не псаки чтоб ножками топать :)
Эк вы о себе уважительно как, "мы" не Псаки... нет, вы даже не псаки)
Maximusss
08-06-2014, 09:34 PM
Эк вы о себе уважительно как, "мы" не Псаки... нет, вы даже не псаки)
конечно, мы даже не псаки, и как она не знаем что первый человек в космосе был американец. а вот она знает ! гордись изя !
In2HiDef
08-06-2014, 11:32 PM
Немного оффтоп, но... Няш-мяш, комета наш. А ты продолжай это самое, кровь на рыле, холка в мыле.
http://static01.nyt.com/images/2014/08/07/science/space/07comet-cnd/07comet-cnd-superJumbo-v3.jpg
Serge7
08-07-2014, 04:01 AM
Немецкие фирмы озабочены потерями от введения санкций против России
Ряд компаний в ФРГ, среди которых Fraport и Rheinmetall, выражают озабоченность в связи с возможными потерями от введения санкций против России. В частности, Rheinmetall не исключает юридических шагов в связи с аннулированием контракта на строительство объекта в Мулино.
Компания - оператор франкфуртского аэропорта Fraport выразила озабоченность в связи с тем, что события вокруг России могут негативно отразиться на ее участии в международном консорциуме по управлению аэропортом Пулково в Санкт-Петербурге.
Как сообщает в четверг, 7 августа, агентство Reuters, руководство Fraport опасается, что может попасть под санкции, хотя и оценивает такую вероятность как "незначительную". В обнародованном во Франкфурте-на-Майне промежуточном докладе об экономических показателях отмечается, что в случае введения прямых санкций компания может понести "существенные убытки". Доля Fraport в консорциуме составляет 35,5 процента, подавляющая часть инвестиций предоставлена под гарантии федерального правительства.
Между тем военный концерн Rheinmetall объявил, что не сможет достигнуть установленных показателей по товарообороту и прибыли из-за аннулирования контракта с Россией.
В связи с тем, что федеральное правительство приостановило реализацию соглашения о строительстве в нижегородском Мулино центра боевой подготовки для российской армии, прогнозы на текущий год снижены, отмечает агентство dpa. Так, товарооборот Rheinmetall составит от 4,6 до 4,7 миллиарда евро - вместо ожидавшихся 4,8 или 4,9 миллиарда.
Представители концерна ведут переговоры с правительством в Берлине о возможностях компенсации причиненного ущерба. Rheinmetall не исключает и юридических шагов.
http://www.dw.de/немецкие-фирмы-озабочены-потерями-от-введения-санкций-против-россии/a-17838553
http://www.dw.de/image/0,,17509299_303,00.jpg
Serge7
08-07-2014, 05:09 AM
Медведев объявил об ответе Москвы на международные санкции
Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал запрещенные ко ввозу в страну продукты из государств, принявших санкции против РФ. Также запрещен транзит рейсов украинских авиакомпаний над российской территорией.
На международные санкции против России Москва ответила запретом поставок говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Об этом заявил российский премьер Дмитрий Медведев на заседании правительства в четверг, 7 августа. Ограничения введены сроком на один год с 7 августа, эмбарго на продукты не коснулось детского питания, алкогольных напитков, а также закупок продовольствия физическими лицами.
Кроме того, Медведев объявил о запрете на транзитные рейсы украинских авиакомпаний через воздушное пространство РФ в Азербайджан, Грузию, Армению и Турцию.
По его словам, в ответ на санкции Россия готова ввести защитные меры и в авиастроении, судостроении, автомобильной промышленности и других отраслях промышленности, передает "Интерфакс". Также рассматривается возможность изменить правила транссибирских маршрутов - для государств ЕС в полном объеме, а для США - прекратить переговоры об их использовании, передает РИА "Новости".
http://www.dw.de/медведев-объявил-об-ответе-москвы-на-международные-санкции/a-17838740
Izold
08-07-2014, 07:06 AM
конечно, мы даже не псаки, и как она не знаем что первый человек в космосе был американец. а вот она знает ! гордись изя !
теперь знаете, а всё равно даже не псаки ))
теперь знаете, а всё равно даже не псаки ))
Да какая нахрен Псака? Нам даже до Сары Пейлин, как до Луны раком..:111:
Izold
08-07-2014, 08:31 AM
Да какая нахрен Псака? Нам даже до Сары Пейлин, как до Луны раком..:111:
тут вы правы, хотя я и не знаю, кто "вы" все такие, что за команда собралась ...
тут вы правы, хотя я и не знаю, кто "вы" все такие, что за команда собралась ...
Все те, кто дружит со здравым смыслом.. ну и с географией тоже :111:
Izold
08-07-2014, 08:45 AM
Все те, кто дружит со здравым смыслом.. ну и с географией тоже :111:
аа, то есть, вас много, числом берёте ... я думал, каждый с уважением о себе, во-множественном числе )
nyccard
08-07-2014, 08:54 AM
аа, то есть, вас много, числом берёте ... я думал, каждый с уважением о себе, во-множественном числе )
Надежность - первое дело.Примерно : "Один знает куда,второй как".)))))))))))))
Izold
08-07-2014, 08:59 AM
Надежность - первое дело.Примерно : "Один знает куда,второй как".)))))))))))))
но ни тот, ни другой не знают зачем ))
crazy-mike
08-07-2014, 09:49 AM
Почему Лапуля не запретил Windows 8, Windows 8.1 , Windows 8.1 RT , Office 365 , микропроцессоры Intel и AMD ?
:111:
( ну и iPhone и iPad - соответственно )
P.S. А на собачий и кошачий корм "российский ответ" распространяется или нет ?????? Правда там ещё корм для попугайчиков есть.
nyccard
08-07-2014, 10:15 AM
Из всей этой мутотни у мене возник один вопрос. Россия будет закупать мясо, фрукты и прочее теперь в Латинской Америке. А у нас тут ситуация с несовершенолетними детьми из этих стран. Их тут дикие толпы и либералы орут, что обратно отправить их никак нельзя так как в их странах нет даже еды их прокормить. Теперича получается - своих детей кормить нечем , а продавать в Россию есть что. Как то не логично. Вот как бы теперь сделать логично - отправить детей обратно так как оказывается кормить есть чем или отравить в Россию вслед за едой из их родых стран?
Eric007
08-07-2014, 10:46 AM
Из всей этой мутотни у мене возник один вопрос. Россия будет закупать мясо, фрукты и прочее теперь в Латинской Америке. А у нас тут ситуация с несовершенолетними детьми из этих стран. Их тут дикие толпы и либералы орут, что обратно отправить их никак нельзя так как в их странах нет даже еды их прокормить.
Бразилия экспортирует в Россию мяса в три раза больше, чем США. Значит с едой у них не так всё плохо.
Eric007
08-07-2014, 10:47 AM
Финская Valio остановила производство своей продукции для России в связи с введёнными санкциями
Компания Valio остановила производственные линии для России молочной продукции из-за запрета на импорт, введённого Россией. Об этом заявил генеральный директор компании Пекка Лааксонен в интервью Bloomberg.
«Сегодня мы остановили производственные линии по изготовлению нашей продукции для продажи в России. Производство будет закрыто до тех пор, пока мы не сможем вновь поставлять свою продукцию в Россию», - сообщил Пекка Лааксонен, пишет финское издание Taloussanomat.
По словам Лааксонена, молоко для продукции по-прежнему закупается и используется в изготовлении молочных продуктов.
«Время покажет, как изменится наше финансовое положение. Всё будет зависеть от того, как мы будем использовать молоко и какое количество готовых изделий нам удастся продать. Безусловно, сейчас у нас будут немалые потери», - заявил Лааксонен.
В прошлом году продажи Valio в России составили €378 млн. Половина экспорта компании составляли поставки в Россию. Основные продукты, которые поставляет Valio в Россию - сливочное масло, плавленный сыр Viola, сыр Oltermanni и молочная продукция.
Финнов зря обидели.
CAPRI
08-07-2014, 10:48 AM
Почему Лапуля не запретил Windows 8, Windows 8.1 , Windows 8.1 RT , Office 365 , микропроцессоры Intel и AMD ?
P.S. А на собачий и кошачий корм "российский ответ" распространяется или нет ?????? Правда там ещё корм для попугайчиков есть.
По той же причине, что и Обама не запретил импорт российских двигателей для американских ракетоносителей.
CAPRI
08-07-2014, 10:50 AM
Финская Valio остановила производство своей продукции для России в связи с введёнными санкциями
Компания Valio остановила производственные линии для России молочной продукции из-за запрета на импорт, введённого Россией. Об этом заявил генеральный директор компании Пекка Лааксонен в интервью Bloomberg.
«Сегодня мы остановили производственные линии по изготовлению нашей продукции для продажи в России. Производство будет закрыто до тех пор, пока мы не сможем вновь поставлять свою продукцию в Россию», - сообщил Пекка Лааксонен, пишет финское издание Taloussanomat.
По словам Лааксонена, молоко для продукции по-прежнему закупается и используется в изготовлении молочных продуктов.
«Время покажет, как изменится наше финансовое положение. Всё будет зависеть от того, как мы будем использовать молоко и какое количество готовых изделий нам удастся продать. Безусловно, сейчас у нас будут немалые потери», - заявил Лааксонен.
В прошлом году продажи Valio в России составили €378 млн. Половина экспорта компании составляли поставки в Россию. Основные продукты, которые поставляет Valio в Россию - сливочное масло, плавленный сыр Viola, сыр Oltermanni и молочная продукция.
Финнов зря обидели.
Я думаю, что с финнами и греками решат эту проблему.
STYLE
08-07-2014, 10:50 AM
Да, странно.
Еще почему ЕС санкции на газ не ввел? Зимы ждет? :111:
STYLE
08-07-2014, 10:51 AM
Из всей этой мутотни у мене возник один вопрос. Россия будет закупать мясо, фрукты и прочее теперь в Латинской Америке. А у нас тут ситуация с несовершенолетними детьми из этих стран. Их тут дикие толпы и либералы орут, что обратно отправить их никак нельзя так как в их странах нет даже еды их прокормить. Теперича получается - своих детей кормить нечем , а продавать в Россию есть что. Как то не логично. Вот как бы теперь сделать логично - отправить детей обратно так как оказывается кормить есть чем или отравить в Россию вслед за едой из их родых стран?
Еды у них там предостаточно. У них денег ее купить нет. :217:
Смех смехом, а на российских форумах вменяемый народ не на шутку встревожился: а как вдруг прекратится импорт сигарет и алкоголя?
Eric007
08-07-2014, 11:11 AM
Смех смехом, а на российских форумах вменяемый народ не на шутку встревожился: а как вдруг прекратится импорт сигарет и алкоголя?
Виски терпеть не могу, а водка никуда не денется :)
Eric007
08-07-2014, 11:13 AM
Хорошо бы.
Я знаю только испанские и греческие маслины. Если их запретят, я буду в печали...
CAPRI
08-07-2014, 11:19 AM
Хорошо бы.
Я знаю только испанские и греческие маслины. Если их запретят, я буду в печали...
Израильские будем есть. И турецкие.
nyccard
08-07-2014, 11:30 AM
Бразилия экспортирует в Россию мяса в три раза больше, чем США. Значит с едой у них не так всё плохо.
Еды у них там предостаточно. У них денег ее купить нет. :217:
Их президенты сюда приезжали по вопросу "детей" , с Обамой встречались, нам после этого втюхивали, что кормить нечем ( неважно из за отсутствия еды или денег). Теперь оказывается еда есть , даже в избытке, что продавать могут ,ну теперь и деньги будут. Так , что пущай беруть тех "детей" обратно.Ну или Россия пусть берет как бонус к мясу.
crazy-mike
08-07-2014, 11:33 AM
По той же причине, что и Обама не запретил импорт российских двигателей для американских ракетоносителей.
Согласно Национальной Программе Информатизации России все давным-давно должны были перейти на Linux Baikal! ( Baikal OS )
crazy-mike
08-07-2014, 01:00 PM
Да, странно.
Еще почему ЕС санкции на газ не ввел? Зимы ждет? :111:
ЕвроЗоо можно поставить на колени очень простым способом - запретить пробелы между словами в текстах на любом языке в пределах РФ!!!!!!! Не принимать ни один документ к рассмотрению если в тексте документа между словами будут пробелы!!!!!!
Alex_3112
08-07-2014, 01:43 PM
Согласно Национальной Программе Информатизации России все давным-давно должны были перейти на Linux Baikal! ( Baikal OS )
Разве не BolgenOS?!
crazy-mike
08-07-2014, 02:11 PM
Разве не BolgenOS?!
Bolgen OS - это уже намного позже. А сначала они хотели дистрибутив ASP Linux Baikal использовать. Мне он когда-то не очень понравился , потому что глючил на машинах с процессорами AMD.
crazy-mike
08-07-2014, 02:39 PM
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201408071339-bu07.htm
7 августа 2014, 13:39
Российские депутаты откажутся от американских «яблок»
Российские чиновники планируют повторно поднять вопрос об отказе от продукции Apple, сообщает газета «Известия». По словам одного из чиновников, в среду, 6 августа, под руководством премьер-министра должно было состояться совещание по вопросам информационно-технологического обеспечения заседаний правительства РФ. Однако вместо этого прошла правительственная комиссия по использованию информационных технологий, для улучшения предпринимательской деятельности, которая планировалась на день позже.
«Несмотря на то, что неоднократно заявлялось об обязательном переходе на продукцию неамериканских компаний (Samsung), еще не все министры и вице-премьеры перешли на него. А если бы приняли решение и огласили его публично, то надо было бы исполнять», — заявил чиновник.
Напомним, что еще в марте этого года правительство России решило отказаться от продукции американской компании Apple, в пользу южнокорейской Samsung. Однако не все чиновники успели отказаться от американских гаджетов. По словам другого анонимного источника в правительстве, одним из основных претендентов на замену iPhone является российский смартфон Yotaphone. Проблема в том, что компании Yota Devices до сих пор не удалось создать планшет, который бы удовлетворял требования правительства.
In2HiDef
08-07-2014, 02:44 PM
Как, американцы массово пользуются палеными копиями россойских двигателей? Не знал.
Виски терпеть не могу, а водка никуда не денется :)
А денется - одеколон будете пить. Не впервой. :111:
Alex_3112
08-07-2014, 02:46 PM
По словам другого анонимного источника в правительстве, одним из основных претендентов на замену iPhone является российский смартфон Yotaphone.
Может, чиновники и на ВАЗы пересядут? :)
crazy-mike
08-07-2014, 03:13 PM
Может, чиновники и на ВАЗы пересядут? :)
У них там такие прикольные внедорожники Горьковского АвтоЗавода есть....Немного на "хаммеры" похожи.
Жириновский один такой подарил "донецко-луганским ополченцам".
crazy-mike
08-07-2014, 03:15 PM
Одеколон "Шипр" ? :111:
P.S. Хотя кое-где ещё спиртовой стеклоочиститель продаётся.
Eric007
08-07-2014, 03:40 PM
Тебе может и не в первой. Ты ж вроде в то время ещё в Союзе жил. Ностальгируешь? :)
Izold
08-07-2014, 05:13 PM
для продолжающих жить в советской России, главным способом уколоть из советской России уехавших, продолжает быть намёк на ностальгию...
не очень сложно?:120:
Serega1903
08-07-2014, 05:24 PM
нехило. этож значит что весь ЕС под санкции попадает.
Как в 1812 и 1941 гг.
Serega1903
08-07-2014, 05:53 PM
Про финнов там ничего не сказано, в плане санкций. Просто перечислены основные поставщики.
И указано, что санкции будут применены к тем странам, которые сами их ввели против России.
Финны попали. http://top.rbc.ru/economics/07/08/2014/941667.shtml
"Гендиректор Valio Oy Пекка Лааксен объявил о том, что финская компания остановила работу производственных линий, выпускавших товары для России, в связи с введенным властями РФ запретом на ввоз в страну молочной продукции из поддержавших антироссийские санкции стран.
Как следует из сообщения на сайте Valio, в России на компанию работают 317 человек. На Россию приходится около 20% торгового оборота Valio. Продажи компании составляют около двух миллиардов евро, из них доля России — 400 миллионов евро."
Serega1903
08-07-2014, 06:35 PM
для продолжающих жить в советской России, главным способом уколоть из советской России уехавших, продолжает быть намёк на ностальгию...
Лучше расскажите, как ваш Барак оконфузился? http://www.nst.com.my/node/20961
"KUALA LUMPUR: INTELLIGENCE analysts in the United States had already concluded that Malaysia Airlines flight MH17 was shot down by an air-to-air missile, and that the Ukrainian government had had something to do with it.
This corroborates an emerging theory postulated by local investigators that the Boeing 777-200 was crippled by an air-to-air missile and finished off with cannon fire from a fighter that had been shadowing it as it plummeted to earth.
In a damning report dated Aug 3, headlined “Flight 17 Shoot-Down Scenario Shifts”, Associated Press reporter Robert Parry said “some US intelligence sources had concluded that the rebels and Russia were likely not at fault and that it appears Ukrainian government forces were to blame”."
82468
fugitive
08-07-2014, 06:36 PM
Как жить американским и европейским фермерам? Некоторый товар скоропортящийся. Всё пойдет на удобрения.
Возврат сезонных кредитов с чего?? Не возврат с/х кредитов может привести к эффекту домино.
Кто основные "сборщики урожая" в Восточной Европе? Западная Украина и молдаване. А чем им платить, если товар некуда продать? :117:
Alex_3112
08-07-2014, 06:47 PM
Лучше расскажите, как ваш Барак оконфузился? http://www.nst.com.my/node/20961
"KUALA LUMPUR: INTELLIGENCE analysts in the United States had already concluded that Malaysia Airlines flight MH17 was shot down by an air-to-air missile, and that the Ukrainian government had had something to do with it.
This corroborates an emerging theory postulated by local investigators that the Boeing 777-200 was crippled by an air-to-air missile and finished off with cannon fire from a fighter that had been shadowing it as it plummeted to earth.
In a damning report dated Aug 3, headlined “Flight 17 Shoot-Down Scenario Shifts”, Associated Press reporter Robert Parry said “some US intelligence sources had concluded that the rebels and Russia were likely not at fault and that it appears Ukrainian government forces were to blame”."
Это все на уровне выдумок.
fugitive
08-07-2014, 06:55 PM
Макдональдсы закрыть к чертям собачьим без права восстановления.
В мясе черви,тесто воняет,зелень с плесенью.
p.s кока кола у меня в разряде бытовой химии.
In2HiDef
08-07-2014, 07:40 PM
Как жить американским и европейским фермерам? Некоторый товар скоропортящийся. Всё пойдет на удобрения.
Возврат сезонных кредитов с чего?? Не возврат с/х кредитов может привести к эффекту домино.
Кто основные "сборщики урожая" в Восточной Европе? Западная Украина и молдаване. А чем им платить, если товар некуда продать? :117:
p.s кока кола у меня в разряде бытовой химии.
И то правда. Отравители в белых халатах или как их.
Вот ты такие мудрые вещи говориш, объясни мне... В 1913г Россия была основным хлебопроизводителем Европы, 70% населения крестьяне с тысячелетними традициями.
Сто лет прошло - крестьянство почти искоренили, с 1917 по, считай, 1997 страна впроголодь жила. С 70х зерно импортировали, после 90х -вобще все продукты. Сможет ли ваш производитель, который выродился до посредника, прокормить страну?
nat123
08-07-2014, 07:51 PM
Вот ты такие мудрые вещи говориш, объясни мне... В 1913г Россия была основным хлебопроизводителем Европы, 70% населения крестьяне с тысячелетними традициями.
Сто лет прошло - крестьянство почти искоренили, с 1917 по, считай, 1997 страна впроголодь жила. С 70х зерно импортировали, после 90х -вобще все продукты. Сможет ли ваш производитель, который выродился до посредника, прокормить страну?
полнейшая брехня на щёт продуктов. Я в теме
Izold
08-07-2014, 08:45 PM
Лучше расскажите, как ваш Барак оконфузился?
кому и чем лучше? если вас больше это интересует, то в теме про Боинг ...
Izold
08-07-2014, 08:46 PM
п.с кока кола у меня в разряде бытовой химии.
тут бы к месту видеоряд с лестницей из броненосца Потёмкина )))
Izold
08-07-2014, 08:47 PM
а про кокаколу надо найти из совецких журналов - "совецкие учёные провели эксперимент, опустив ржавый гвоздь в кока колу. наутро гвоздь блестел как отполированный!" ))
In2HiDef
08-07-2014, 08:58 PM
Да ладно, меня не обижает. Конечно, ностальгирую, по дому отдыха, в который ездил в детстве с родителями, все мне там было интересно, лес, поле, столовка. При помощи Гугла "прошелся" по своей улице недавно. Эээх, это было-было-было. Забор там был на углу, кирпич, замазаный цементом, когда я уезжал, он уже начал сыпаться. Сейчас (20 лет спустя!) развалился на нет вообще - ни одна сволочь не пытается восстановить даже. Это же их дворы, в конце концов. Общежитие было, страшенное, наверное, как после войны построено было, так и стояло, окошки, как в доме хоббита. Смотрю - на нем вывеска "Отель". Н-да, сколько звезд, интересно. А так, улицы те же, школа все так же выглядит, как в середине 90х. Конечно, хотелось бы поехать посмотреть, погулять там. Но сейчас, с этой войной с Россией, не рискну, пожалуй.
2й раз за сегодня скажу - слава богу, что моя семья не в той стране уже 20 лет.
Izold
08-07-2014, 09:04 PM
Да ладно, меня не обижает. Конечно, ностальгирую, по дому отдыха, в который ездил в детстве с родителями, все мне там было интересно, лес, поле, столовка. При помощи Гугла "прошелся" по своей улице недавно. Эээх, это было-было-было. Забор там был на углу, кирпич, замазаный цементом, когда я уезжал, он уже начал сыпаться. Сейчас (20 лет спустя!) развалился на нет вообще - ни одна сволочь не пытается восстановить даже. Это же их дворы, в конце концов. Общежитие было, страшенное, наверное, как после войны построено было, так и стояло, окошки, как в доме хоббита. Смотрю - на нем вывеска "Отель". Н-да, сколько звезд, интересно. А так, улицы те же, школа все так же выглядит, как в середине 90х. Конечно, хотелось бы поехать посмотреть, погулять там. Но сейчас, с этой войной с Россией, не рискну, пожалуй.
2й раз за сегодня скажу - слава богу, что моя семья не в той стране уже 20 лет.
я не сомневаюсь, что не обижаетесь, странно было бы обидеть вопросом о ностальгии. кто-то вспоминает, кто-то нет, кто-то хочет увидеть-навестить, кто-то нет (я из последних). удивительно, что те, кто там живёт, ставят в минус, если те, кто уехал, ностальгирует. это как бы "чё жалеете то, когда тут такое говно!" ))
In2HiDef
08-07-2014, 10:12 PM
те, кто там живёт, ставят в минус, если те, кто уехал, ностальгирует. это как бы "чё жалеете то, когда тут такое говно!" ))
Какая-то, извращенная, логика в этом есть. Почему эмигрант пишет? Знамо, жалеет, что не может занюхать подмышечно-кишечные ароматы нашего метро! :)
Serge7
08-07-2014, 10:21 PM
По той же причине, что и Обама не запретил импорт российских двигателей для американских ракетоносителей. :116: :182:
Serge7
08-07-2014, 10:25 PM
Виски терпеть не могу, а водка никуда не денется :) И с винами у вас всё в порядке теперь будет, из самой "Массандры", Крым. :) А это одни из лучших виноградников в мире. :116:
Serega1903
08-08-2014, 12:22 AM
Это все на уровне выдумок.
Спешное заявление Обамы после крушения самолета с обвинениями на уровне чего? Псаки?
Serega1903
08-08-2014, 12:39 AM
http://www.gazeta.ru/2002/09/04/rossiapozern.shtml
В 2002 г. Россия по зерну догнала Россию. 1913 года
http://www.kommersant.ru/doc-y/1972009
В сезоне 2011/12 года, по данным ИКАР, Россия экспортировала 27,7 млн тонн зерновых.
82477
Izold
08-08-2014, 07:28 AM
И с винами у вас всё в порядке теперь будет, из самой "Массандры", Крым. :) А это одни из лучших виноградников в мире. :116:
интересно, как у них там с мерлотиком ...
Eric007
08-08-2014, 08:08 AM
С финнами уже решили.
Финская Valio продолжит производство в России
Накануне в связи с введенным РФ запретом на импорт продовольствия из ЕС Valio сообщила, что останавливает производственные мощности, оринтированные на поставки в Россию.
Сегодня компания пояснила, что это решение не касается расположенных в РФ производств.
«Речь идет о прекращении производства товаров для России, на заводах, которые работают в Финляндии. Выпуск продукции на территории России продолжится», — сказал генеральный директор Valio Пекка Лаакасонен
CAPRI
08-08-2014, 08:29 AM
С финнами уже решили.
Накануне в связи с введенным РФ запретом на импорт продовольствия из ЕС Valio сообщила, что останавливает производственные мощности, оринтированные на поставки в Россию.
Сегодня компания пояснила, что это решение не касается расположенных в РФ производств.
«Речь идет о прекращении производства товаров для России, на заводах, которые работают в Финляндии. Выпуск продукции на территории России продолжится», — сказал генеральный директор Valio Пекка Лаакасонен
Я полагаю, что и с финским производством разберутся.
Eric007
08-08-2014, 08:35 AM
Я полагаю, что и с финским производством разберутся.
А с моццарелой то что делать?... итальянцы тоже вроде под санкции попали рикошетом.
Dafna
08-08-2014, 08:37 AM
С финнами уже решили.
ты до конца дочитал?
Впрочем, Valio уточняет, что 90% продукции компания все же производит в Финляндии. ))) (с)
crazy-mike
08-08-2014, 08:40 AM
интересно, как у них там с мерлотиком ...
Балтику-9 будут доливать по вкусу.
Dafna
08-08-2014, 08:41 AM
пока в нете во всю русские люди паникуют и начался ажиотаж по скупаемости сыра-вина-медикоментов наши иммигранты из Америки пишут тут что у них не должно быть сложностей :111:
CAPRI
08-08-2014, 08:53 AM
А с моццарелой то что делать?... итальянцы тоже вроде под санкции попали рикошетом.
Моццареллу и в Белоруссии производят.
Но итальянцев мне очень жалко. Думаю, что с ними тоже всё решат частным порядком.
CAPRI
08-08-2014, 08:55 AM
пока в нете во всю русские люди паникуют и начался ажиотаж по скупаемости сыра-вина-медикоментов наши иммигранты из Америки пишут тут что у них не должно быть сложностей :111:
В Интернете, может, и паникуют. А в магазинах тишь да гладь.
П.С. Алкоголь под санкции не попал. Как и медикаменты.
Читай постановление правительства РФ.
Dafna
08-08-2014, 08:56 AM
Минсельхоз назвал страны, способные заместить на российских прилавках запрещенную продукцию.
Овощи собираются теперь завозить из Турции, Аргентины, Чили, Китая, Узбекистана и Азербайджана.
Яблоки и груши - из Аргентины, Чили, Китая и Сербии.
Вишни, черешни, абрикосы и персики могут поставляться из Узбекистана, Азербайджана, Армении, Турции и Ирана, а цитрусовые - из Египта, Марокко, Турции, ЮАР.
Увеличатся поставки мяса из Бразилии, Уругвая, Парагвая и Аргентины.
Полностью компенсировать поставки сыра будет проблематично, считают в ведомстве. Частично нишу сухого молока, масла и сыра займет Южная Америка.
Насколько эффективна будет эта замена, и как отразится ценах - покажет только время.
Отдельная история с рыбой. Россия импортировала в год 900 тысяч тонн этого продукта. Львиная доля шла из Дании, Канады и Норвегии. Последняя - санкции против России не вводила, но на словах поддержала их. За это норвежцы и попали в черный список России. Эта страна поставляла нам 300 тысяч тонн рыбы и морепродуктов в год.
- Больше всего Россия закупала мороженную рыбу - 500 тысяч тонн, - комментирует Герман Зверев, президент Ассоциации добытчиков минтая. - Это происходило не потому, что не было отечественной продукции, а потому что иностранцы, поддерживаемые своими правительствами, готовы были работать на очень выгодных условиях с нашими продавцами. Российский рыбак не мог себе этого позволить. Так же есть проблемы с транспортировкой. Например, килограмм сельди мы продаем по 17 рублей, а стоимость жд перевозки прибавляет к ее стоимости еще 13 рублей. Третья проблема - правила Россельхознадзора к российской продукции жестче, чем к импортной. И российский рыбак продавал свой улов заграницу. А так, в принципе, отечественный производитель готов полностью покрыть все потребление в стране по мороженной рыбе. Так же в год поставлялось 120 тыс. тонн филе рыб. Россия сама производит 100 тысяч тонн и готова быстро удвоить производство. К нам так же шло 250-300 тыс тонн импортной копченой, соленой, сушеной рыбы. Мощности по переработке в стране есть, если мы загрузим их не импортным сырьем, а нашим, компенсируем поставки. Проблема будет с охлажденной рыбой. Ее поставляли 170 тыс тонн, а производится сейчас в стране 150 тыс тонн. Быстро удвоить объем выращенной рыбы крайне сложно. Самый ближайший поставщик охлажденки - Турция. Она сможет частично компенсировать потери. Очень много из-за границы шло креветок - 60-70 тыс тонн. А своих мы вылавливаем не больше 30 тыс. тонн. Зато можно наладить поставки из Индии и Таиланда, которые давно хотели попасть на наш рынок.
STYLE
08-08-2014, 08:56 AM
Не мешай ей радоваться.
Она лучше знает из Эмиратов.
Dafna
08-08-2014, 08:57 AM
я людей почитываю вина и сыры скупают
заодно в аптеку. по дороге
ибо дабы
Dafna
08-08-2014, 08:59 AM
Эмбарго на норвежскую рыбу: что будет дальше?
Рыболовецкий промысел в Мурманске устроен так: немногочисленные российские суда, которые еще держатся на плаву, ловят рыбу, а потом везут ее в норвежские порты (Хаммерфест, Тромсо), где отдают на переработку. Норвежцы обрабатывают рыбу, охлаждают, упаковывают и продают в Россию втридорога. Потому что в Мурманске до сих пор нет возможности перерабатывать рыбу для продажи в России. А, например, только охлажденного лосося Норвегия ежегодно продавала в Россию 250 000 тонн. Собственные мощности РФ для поставок такого лосося — 20 000-25 000 тонн. В десять раз меньше.
Мне было интересно, как отреагируют мурманские на введение путинского эмбарго на поставку норвежской рыбы. Я написал об этом в фейсбук и получил вот такое письмо:
Добрый день, Рустем!
Меня зовут Елена, я родилась в Мурманске и росла то в Норвегии, то в России (зависело от работы родителей).
Для мурманского рыбака подобные меры “по подъему российской экономики” как пищание комара. В том смысле, что хуже уже некуда. Рыболовный флот развален настолько, что там нечего ни спасать, ни поднимать. Работающих траулеров, которые ходят в море, можно пересчитать по пальцам, как и команд. В самом порту не работает элементарно холодильник для рыбы, которая пришла (поэтому “любимый” запах из детства это протухшая рыба, котороя гниет неделями).
Рыбу как продавали, так и будут продавать. Конечно, что-то будет приходить в Россию, но это такие крохи. Мне сложно оценивать, как невозможность импорта рыбы в Россию скажется на Норвегии. Уверена, это наиразумнейшее государство сможет решить такое недоразумение. А для мужчин моей семьи (двое дядюшек - рыбаки со стажем из 90-х), которые ходят на разваливающихся судах в море уже много лет, ничего не изменится. Они так же будут продавать рыбу норвежцам, так же будут получать ее “для домашних”, так же будут отдавать эту рыбу пограничникам и платить бешеный штраф за провоз этой рыбы своей семье. И так же ждать рейса по полгода.
Очень печально получилось.
Спасибо!
С Уважением,
Елена ********»
P.S. Я прожил в Тромсо пять лет и всегда было стыдно смотреть, как на одном причале стоят новенькие, аккуратные норвежские рыболовецкие суда и рядом с ним наши ржавые, убитые корыта под российскими флагами.
http://ic.pics.livejournal.com/drugoi/484155/9549811/9549811_original.jpg
я людей почитываю вина и сыры скупают
заодно в аптеку. по дороге
ибо дабы
Помню года три назад, народ бросился соль скупать мешками. Создали дефицит, цены подняли спекулянты. И никто не слушал заверений, что продукта полно. Брали в три раза дороже.:239: Правда потом не знали куда её девать.:111:
CAPRI
08-08-2014, 09:00 AM
Не мешай ей радоваться.
Она лучше знает из Эмиратов.
Да пусть, конечно. Мне не жалко.
Dafna
08-08-2014, 09:07 AM
07.08.2014, Россия | Депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов направили премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву запрос с предложением ограничить импорт алкоголя, газированных напитков и табака из стран, поддержавших санкции против России. Текст депутатского запроса опубликован на сайте партии, сообщает ИТАР-ТАСС.
STYLE
08-08-2014, 09:13 AM
Помню года три назад, народ бросился соль скупать мешками. Создали дефицит, цены подняли спекулянты. И никто не слушал заверений, что продукта полно. Брали в три раза дороже.:239: Правда потом не знали куда её девать.:111:
Солить надо было.
Все что в избытке в России солят. :217:
STYLE
08-08-2014, 09:14 AM
Да пусть, конечно. Мне не жалко.
Ты видишь, как ее бедную прорвало?
Так и сыпет, так и сыпет.
При этом не забывает скакать по темам как Изольд.
Кто не скаче.... :111:
Eric007
08-08-2014, 09:19 AM
07.08.2014, Россия | Депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов направили премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву запрос с предложением ограничить импорт алкоголя,
Это они зря...
Если итальянские и испанские вина исчезнут из магазинов, я буду в печали.
И никакие чилийские вина мне их не заменят.
Serge7
08-08-2014, 09:26 AM
Россия готовится получить первый "Мистраль" (http://www.bbc.co.uk/russian/international/2014/08/140808_saint_nazaire_vladivostok_delivery.shtml)
Около 400 российских военных расквартировались во французском порту Сен-Назер в ожидании сдачи первого из двух кораблей типа "Мистраль", который получил название "Владивосток".
Моряки в четверг прошли инструктаж в доках сборщика судна - компании STX France.
Затем, после получаса учебных занятий, моряки прошли строем по доку и отправились играть в футбол.
В конце дня моряки вернулись на российское судно, которое они используют в качестве плавучего отеля.
На флагштоке корабля "Смольный" реет андреевский флаг российского ВМФ.
"Господствующее положение"
За ходом учебных занятий наблюдало много местных жителей. При этом рабочие верфей не говорят по-русски, а российским морякам наказали не давать комментариев.
Один из офицеров подарил свой значок с эмблемой российского ВМФ одному из детей, наблюдавших за построением.
"Владивосток" хорошо виден с нескольких городских точек в сотнях метрах от верфей.
Вертолетоносец почти полностью готов для транспортировки в российские территориальные воды, хотя рабочим и осталось привнести в конструкцию корабля финальные штрихи.
В закрытой для посетителей части дока строится второй из заказанных Москвой кораблей - "Севастополь".
Существенная часть корабельной оснастки обоих вертолетоносцев сделана в России.
Политический вопрос
Передача кораблей происходит в разгар кризиса отношений между Россией и Западом, спровоцированного аннексией Крыма и ситуацией на востоке Украины (http://www.bbc.co.uk/russian/international/2014/03/140320_mistral_russia_sanctions.shtml).
Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус отметил, что в Париже не хотят отказываться от продажи "Мистралей" России, так как привыкли выполнять условия контрактов. (http://www.bbc.co.uk/russian/international/2014/06/140606_france_russia_mistral_deal.shtml)
В Сен-Назаре до тысячи рабочих задействованы в постройке кораблей для России.
Тем не менее, судьба "Севастополя" еще неясна.
По мнению аналитиков, президент Франции Франсуа Олланд может надолго затянуть процесс передачи корабля российскому флоту.
Сделано для России
В конце мая группа американских конгрессменов еще больше запутала ситуацию, призвав Париж отказаться от продажи России двух "Мистралей". Вместо этого законодатели предложили НАТО купить эти корабли или взять их в аренду
Однако в случае "Севастополя" и "Владивостока" это будет почти невозможно сделать - "начинка" кораблей изготовлена на российских оборонных предприятиях, то есть, примерно половина этих "Мистралей" принадлежит России.
Во-вторых, эти корабли специально были спроектированы для плавания в условиях крайнего севера, и поэтому не востребованы военно-морскими силами других стран.
Местные жители, наблюдавшие за построением российских моряков, единого мнения - надо ли передавать "Мистрали" России - не высказали.
"Они же не пойдут с этим кораблем войной на Францию. Так в чем проблема?", - говорит одна из зрительниц.
"Нам нужны рабочие места и инвестиции. Но для путинской России? Это решение вызывает у нас тяжелые мысли. У нас всех очень противоречивые чувства по этому поводу", - отвечает ей бывший судостроитель Жан-Поль Режан.
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2014/08/140808_saint_nazaire_vladivostok_delivery.shtml
http://wscdn.bbc.co.uk/worldservice/assets/images/2014/08/08/140808075409_mistral_russian_navy_624x351_afp.jpg
Достройка корабля происходит в разгар кризиса отношений между Россией и Западом
Serge7
08-08-2014, 09:29 AM
Это они зря...
Если итальянские и испанские вина исчезнут из магазинов, я буду в печали.
И никакие чилийские вина мне их не заменят. Не исчезнут. Разве Испания и Италия есть в списке ответных санкций?
CAPRI
08-08-2014, 09:32 AM
Ты видишь, как ее бедную прорвало?
Так и сыпет, так и сыпет.
При этом не забывает скакать по темам как Изольд.
Кто не скаче.... :111:
Если есть национальная идея, то её надо поддерживать. По мере сил.
Eric007
08-08-2014, 09:33 AM
Не исчезнут. Разве Испания и Италия есть в списке ответных санкций?
Не хотелось бы.
STYLE
08-08-2014, 09:47 AM
Там национальный идиотизм.
Заразный, кстати. :235:
Serge7
08-08-2014, 09:49 AM
Не хотелось бы. Ну и французкие вина вряд-ли ограничат в импорте. :116: Ты посмотри какой красавец корабль вам Франция сделала... "Мистраль", который получил название "Владивосток". :)
http://ptr-vlad.ru/uploads/posts/2012-02/1328147121_mistral2mn.jpg
nat123
08-08-2014, 10:55 AM
ты до конца дочитал?
Впрочем, Valio уточняет, что 90% продукции компания все же производит в Финляндии. ))) (с)
мне не нравится
Serge7
08-08-2014, 11:31 AM
Какие европейские продукты запретят
https://www.youtube.com/watch?v=iJrp0cKHFP8
MariLi
08-08-2014, 11:42 AM
Не исчезнут. Разве Испания и Италия есть в списке ответных санкций?
По идее да, но там кажется санкции на вина не расспространяются.
А вот производители фруктов и овощей уже в печали.
MariLi
08-08-2014, 11:47 AM
Какие европейские продукты запретят
Аргентинское мясо очень ценится и у нас.
А вот Обаму кажется не совсем правильно перевели:314:
nyccard
08-08-2014, 12:02 PM
Аргентинское мясо очень ценится и у нас.
А вот Обаму кажется не совсем правильно перевели:314:
Потому ценится , что дешовое. В принцире от запрета Американской говядины пострадают в основном дорогие рестораны , а от запрета курей слои населения победнее. А у вас Тосканская говядина куда лучше Аргентинской.
nat123
08-08-2014, 12:09 PM
Потому ценится , что дешовое. В принцире от запрета Американской говядины пострадают в основном дорогие рестораны , а от запрета курей слои населения победнее. А у вас Тосканская говядина куда лучше Аргентинской.
не свисти.....в Новосибирске даже томскую курицу не берут, не то чта американскую. Ой не нада мне рассказывать брехню о продуктах
MariLi
08-08-2014, 12:10 PM
Да, наша тоже замечательная, с Пьемонте даже лучше тосканской. Просто мясо от аргентинского отличается, потому что разные породы коров и время выдержки перед употреблением. У нас аргентинское мясо стоит дороже, возможно потому что его мало кто берет. Обычно итальянцы поедают только продукты выращенные или произведенные в Италии. Мы, например, покупаем яйца, мясо и молоко только от фермеров, которых лично знаем.
nat123
08-08-2014, 12:12 PM
Наша тоже замечательная, с Пьемонте даже лучше тосканской. Просто разные породы коров и время выжержки мяса перед употреблением. У нас аргентинское мясо стоит дороже, возможно потому что его мало кто берет. Обычно итальянцы поедают только продукты выращенные или произведенные в Италии. Мы, например, покупаем яйца, мясо и молоко только от фермеров, которых лично знаем.
:110:
Dafna
08-08-2014, 12:13 PM
:110:
не вся же италия в селе живет :111:
MariLi
08-08-2014, 12:14 PM
Вся:110: куда нам до столичных!
Serge7
08-08-2014, 12:16 PM
Что придет на смену запрещенным продуктам
Назван список стран, откуда начнутся поставки еды ,
Минсельхоз назвал страны, способные заместить на российских прилавках запрещенную продукцию.
Овощи собираются теперь завозить из Турции, Аргентины, Чили, Китая, Узбекистана и Азербайджана.
Яблоки и груши - из Аргентины, Чили, Китая и Сербии.
Вишни, черешни, абрикосы и персики могут поставляться из Узбекистана, Азербайджана, Армении, Турции и Ирана, а цитрусовые - из Египта, Марокко, Турции, ЮАР.
Увеличатся поставки мяса из Бразилии, Уругвая, Парагвая и Аргентины.
Полностью компенсировать поставки сыра будет проблематично, считают в ведомстве. Частично нишу сухого молока, масла и сыра займет Южная Америка и Новая Зеландия.
Насколько эффективна будет эта замена, и как отразится ценах - покажет толко время.
Отдельная история с рыбой. Россия импортировала в год 900 тысяч тонн этого продукта. Львиная доля шла из Дании, Канады и Норвегии. Последняя - санкции против России не вводила, но на словах поддержала их. За это норвежцы и попали в черный список России. Эта страна поставляла нам 300 тысяч тонн рыбы и морепродуктов в год.
- Больше всего Россия закупала мороженную рыбу - 500 тысяч тонн, - комментирует Герман Зверев, президент Ассоциации добытчиков минтая. - Это происходило не потому, что не было отечественной продукции, а потому что иностранцы, поддерживаемые своими правительствами, готовы были работать на очень выгодных условиях с нашими продавцами. Российский рыбак не мог себе этого позволить. Так же есть проблемы с транспортировкой. Например, килограмм сельди мы продаем по 17 рублей, а стоимость жд перевозки прибавляет к ее стоимости еще 13 рублей. Третья проблема - правила Россельхознадзора к российской продукции жестче, чем к импортной. И российский рыбак продавал свой улов заграницу. А так, в принципе, отечественный производитель готов полностью покрыть все потребление в стране по мороженной рыбе. Так же в год поставлялось 120 тыс. тонн филе рыб. Россия сама производит 100 тысяч тонн и готова быстро удвоить производство. К нам так же шло 250-300 тыс тонн импортной копченой, соленой, сушеной рыбы. Мощности по переработке в стране есть, если мы загрузим их не импортным сырьем, а нашим, компенсируем поставки.
Проблема будет с охлажденной рыбой. Ее поставляли 170 тыс тонн, а производится сейчас в стране 150 тыс тонн. Быстро удвоить объем выращенной рыбы крайне сложно. Самый ближайший поставщик охлажденки - Турция. Она сможет частично компенсировать потери. Очень много из-за границы шло креветок - 60-70 тыс тонн. А своих мы вылавливаем не больше 30 тыс. тонн. Зато можно наладить поставки из Индии и Таиланда, которые давно хотели попасть на наш рынок.
ТЕМ ВРЕМЕНЕМ
Российские фермеры: Спасибо, Штаты, удружили!
Производители увидели в запретах шанс для развития
Больше всех указа президента об ответных санкциях России ждали отечественные фермеры. Селяне, узнав про продукцию, попавшую в «черный список», устроили самый настоящий праздник. И это не преувеличение.
- На радостях мои орлы чуть трактор в пруду не утопили, так радовались, - смеется новгородский фермер Николай Иванов. - Думаю, многие сегодня накроют праздничные столы. Спасибо Штатам и Евросоюзу, удружили, голубчики! Благодаря их глупости мы наконец поднимем село! А то докатились, даже картошку в магазинах народ вынужден покупать заморскую и втридорога. (читайте далее (http://www.kp.ru/daily/26266/3144331/))
Полный список запрещенных к ввозу продуктов смотрите по клику! (http://www.kp.ru/go/http://s2.stc.all.kpcdn.net/f/4/image/57/29/832957.jpg)
Источник: РИА Новости
http://www.kp.ru/daily/26266/3144660/
nat123
08-08-2014, 12:20 PM
Вся! просто это дороже, чем супермаркеты. Моя мам встаёт каждую субботу в 7 утра, чтоб купить молоко только у одного мужика, едут они в Новосиб 2 часа. Но это значительно дороже, чем в магазине.
Dafna
08-08-2014, 12:23 PM
Вся! просто это дороже, чем супермаркеты. Моя мам встаёт каждую субботу в 7 утра, чтоб купить молоко только у одного мужика, едут они в Новосиб 2 часа. Но это значительно дороже, чем в магазине.
а зачем? )
Serge7
08-08-2014, 12:24 PM
Да, наша тоже замечательная, с Пьемонте даже лучше тосканской. Просто мясо от аргентинского отличается, потому что разные породы коров и время выдержки перед употреблением. У нас аргентинское мясо стоит дороже, возможно потому что его мало кто берет. Обычно итальянцы поедают только продукты выращенные или произведенные в Италии. Мы, например, покупаем яйца, мясо и молоко только от фермеров, которых лично знаем.
http://s2.stc.all.kpcdn.net/f/4/image/57/29/832957.jpg
http://s2.stc.all.kpcdn.net/f/4/image/57/29/832957.jpg
CAPRI
08-08-2014, 01:07 PM
По идее да, но там кажется санкции на вина не расспространяются.
А вот производители фруктов и овощей уже в печали.
А мясных продуктов, сыров?
nyccard
08-08-2014, 02:19 PM
Не думаю , что Италия не найдет других рынков для сбыта ( я о достаточно дорогих продуктах).
Izold
08-08-2014, 03:12 PM
ясно одно- всем будет карачун окромя России, так всегда было: советы делали вид, что жрать нечего, а сами жировали на своём отечественном:110::182::110:
CAPRI
08-08-2014, 03:24 PM
Не думаю , что Италия не найдет других рынков для сбыта ( я о достаточно дорогих продуктах).
До того, как в Россию начала поставлять (в соответствующих объёмах), что-то не нашла...
Izold
08-08-2014, 03:30 PM
Россия- единственный и естественный рынок для итальянских продуктов! какой же русский не любит быстросваренных спагетти!? не говоря уже о кьянти, которое с удовольствием выпивали с похмелья в любой российской избе, заедая полюбившуюся мужикам просшуту:116:
Ansuz
08-08-2014, 03:41 PM
1/6 мира завозит овощи, фрукры, рыбу... неужели сами ничего вырастить и произвести не могут?! Я не понимаю чего для этого не хватает? Страна живет только за счет продажи сырья...:239:
Масштабы насколько ничего нет своего ужасают конечно
MariLi
08-08-2014, 03:56 PM
я думаю, им легче - у них есть время найти другой рынок сбыта... а со свежими овощами и фруктами только на свалку...
В Модене уже были готовы груши для отправки...
MariLi
08-08-2014, 03:59 PM
Масштабы насколько ничего нет своего ужасают конечно
Да не говори... с другой стороны, пока есть деньги, кто ж спину ломать будет...
nyccard
08-08-2014, 04:00 PM
До того, как в Россию начала поставлять (в соответствующих объёмах), что-то не нашла...
Масса продуктов , например сыров ограниченна в производстве задолго до того как Россия начала их покупать. Я имею ввиду именно эти продукты , а не " эрзацы".
CAPRI
08-08-2014, 04:01 PM
Масса продуктов , например сыров ограниченна в производстве задолго до того как Россия начала их покупать. Я имею ввиду именно эти продукты , а не " эрзацы".
И я имею в виду именно эти продукты.
Итальянцы освоили наш рынок двадцать лет назад.
Alex_3112
08-08-2014, 04:15 PM
не свисти.....в Новосибирске даже томскую курицу не берут, не то чта американскую. Ой не нада мне рассказывать брехню о продуктах
А что же берут-то? Только фуагру?
CAPRI
08-08-2014, 04:17 PM
А что же берут-то? Только фуагру?
Всё - просто потому, что должен быть достаточно широкий ассортимент.
Но продукты есть как импортные, так и российские.
И европейские бренды, производимые в России, в том числе.
CAPRI
08-08-2014, 04:19 PM
я думаю, им легче - у них есть время найти другой рынок сбыта... а со свежими овощами и фруктами только на свалку...
В Модене уже были готовы груши для отправки...
Бельгийцам в этом смысле ещё больше можно посочувствовать - 80% производимых ими фруктов шло на наш рынок.
nyccard
08-08-2014, 04:21 PM
И я имею в виду именно эти продукты.
Итальянцы освоили наш рынок двадцать лет назад.
Квоты на производство выли введенны в 50 -е . Но Россия как известно " пуп земли" и без нее Италия загнется.
Вспомнилось как много лет назад Лангенфелд сказал типа " Я в поездках по миру давно узнал, что наша компания производит вещи о которых я и не имею представления, но в России я еще и узнал как дико много мы производим.
CAPRI
08-08-2014, 04:25 PM
Квоты на производство выли введенны в 50 -е . Но Россия как известно " пуп земли" и без нее Италия загнется.
Вспомнилось как много лет назад Лангенфелд сказал типа " Я в поездках по миру давно узнал, что наша компания производит вещи о которых я и не имею представления, но в России я еще и узнал как дико много мы производим.
Не загнётся. Но Вы у самих итальянцев поинтересуйтесь, что они думают по этому поводу.
И да, разумеется, у Вас есть все основания ощущать себя Лагерфельдом.
Ведь "никто кроме" в Италии не бывал и вкус Бароло и Реджано представляет исключительно по тому, что им Сенкевич в детстве по телевизору рассказывал.
Arley
08-08-2014, 04:29 PM
CAPRI
08-08-2014, 04:31 PM
Может, это был сарказм? :235:
MariLi
08-08-2014, 04:38 PM
Да никто конечно не загнется, рынок перераспределится и все.
России вообще на пользу скорей всего будет, если не дожмут финансово....
Все ерунда, лишь бы не было войны...
Arley
08-08-2014, 04:39 PM
Может, это был сарказм? :235:
комплимент и подобострастие... ланг по-немецки длинный :))
Да никто конечно не загнется, рынок перераспределится и все.
России вообще на пользу скорей всего будет, если не дожмут финансово....
Все ерунда, лишь бы не было войны...
Как это не загнёться ,русскоязные иммигранты в Америге терь пострадает.Продуктов не будет из России.:217: Круп,масла ,конфет,пива и водки не будет или начнуттся перебои с поставками.
CAPRI
08-08-2014, 04:45 PM
комплимент и подобострастие... ланг по-немецки длинный :))
Да, по Фрейду... :235:
Бельгийцам в этом смысле ещё больше можно посочувствовать - 80% производимых ими фруктов шло на наш рынок.
Никто за уши их не тянул с КГБ торговать. Пусть теперь свои фрукты сами и жрут.
nyccard
08-08-2014, 04:52 PM
Не загнётся. Но Вы у самих итальянцев поинтересуйтесь, что они думают по этому поводу.
И да, разумеется, у Вас есть все основания ощущать себя Лагерфельдом.
Ведь "никто кроме" в Италии не бывал и вкус Бароло и Реджано представляет исключительно по тому, что им Сенкевич в детстве по телевизору рассказывал.
Ага.Только вы одна.И Итальянцы которые производят сыры в практически одних И тех же количествах больше 100 лет без России никак.
"Страны, попавшие под ответные санкции России будут вынуждены искать новые рынки для сбыта своих продуктов в странах Азии, Латинской Америки и Карибского региона. Таково, по сообщению ИТАР-ТАСС, мнение главного экономиста Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) Консепсьон Кальпе.
Эксперт полагает, что из-за этого цены на продукты, которые производят в ЕС, США, Канаде, Австралии и Норвегии, упадут из-за усилившейся конкуренции на и без того насыщенных продовольствием рынках. Представитель ФАО сообщила, что странам, которых коснулись санкции РФ, предстоит столкнуться в первую очередь с трудностями при экспорте фруктов и овощей, так как они быстро портятся. Для России же главной проблемой станет поиск новых поставщиков овощей и молочной продукции.
Кроме того, эксперт полагает, что период поиска производителями новых точек для сбыта своей продукции приведет к давлению ни них, которое заставит снизить цены на продукты. Последние события приведут к росту цен в Российской Федерации, однако в остальном мире это станет фактором в пользу снижения стоимости фруктов, овощей и продуктов животноводства в мире"
В принципе смотрится,что теперь кое кто будет потреблять боле качественные продукты дешевле,а свои менее качественные гнать в Россию.
nyccard
08-08-2014, 04:53 PM
Вообще-тo интересно какие такие фрукты из Бельгии.Шоколад знаю,пиво,а вот фрукты нет.Еще страшно,что будет с урожаем Исландских бананов.
Arley
08-08-2014, 05:03 PM
груши и КГБ в одном предложении - это сильно. на самогон, пардон, шнапс пустят, делов-то.:266::266:
Dafna
08-08-2014, 05:19 PM
Вообще-тo интересно какие такие фрукты из Бельгии.Шоколад знаю,пиво,а вот фрукты нет.Еще страшно,что будет с урожаем Исландских бананов.
К примеру, около 40% бельгийских груш продаются в России. (с)
щас вспомнят, что свои дета растут
CAPRI
08-08-2014, 05:21 PM
В Турции растут, нам этих хватит.
Dafna
08-08-2014, 05:30 PM
В Турции растут, нам этих хватит.
да ну странно
реально ж можно клубнику с грушами ...вырастить
да и мясо
nyccard
08-08-2014, 05:33 PM
да ну странно
реально ж можно клубнику с грушами ...вырастить
да и мясо
Можно.Особенно мясо.Только конечно можно вырастить одну свинью,две,но нужно же 100.А вырастить 100,тут время нужно совсем другое,чем на 1-2.
In2HiDef
08-08-2014, 05:34 PM
Моццареллу и в Белоруссии производят.
Но итальянцев мне очень жалко. Думаю, что с ними тоже всё решат частным порядком.
Лукаш армии Украины нефть обещал предоставить - думаю, белорусскую продукцию могут запретить тоже.
Лично Вы - сколько уже дали денег на Крым? Сколько готовы дать? Может, надо создать частный фонд Крымнаш, патриоты чтобы отказывались от Мерло и Моцареллы и вносили рубли из своего кармана на поддержку отечественного производителя. А несознательные пойдут в магазин и дадут деньги ЕС и США? Так никого не надо напрягать.
Что по вашему национальная идея? Один знаменитый политик сказал "Кто оскорбит государство - я лично застрелю его!" Это правильно?
Dafna
08-08-2014, 05:35 PM
я дета читала, что этим шагом Путин проучил пятую колонну)
типа макароны с гречкой не запретил, а прошуто и лосось ))
CAPRI
08-08-2014, 05:38 PM
Лично Вы - сколько уже дали денег на Крым? Сколько готовы дать? Может, надо создать частный фонд Крымнаш,
Что по вашему национальная идея? Один знаменитый политик сказал "Кто оскорбит государство - я лично застрелю его!" Это правильно?
Я налоги плачу, этого достаточно.
А национальная украинская идея (о чём, собственно, шла речь) - "кто не скачет"... Ну, Вы в курсе, я думаю.
я дета читала, что этим шагом Путин проучил пятую колонну)
типа макароны с гречкой не запретил, а прошуто и лосось ))
Да, пролетарии отлично и селедкой всегда закусывали. :111:
nyccard
08-08-2014, 05:53 PM
Да, пролетарии отлично и селедкой всегда закусывали. :111:
Селедкой?Это уже "жирно".Икрой кабачковой в основном.
fugitive
08-08-2014, 06:30 PM
Ну что, доигрались? Сколько вам говорилось, не дразните медведя! :111:
Подавитесь, европейцы, кто чем может!
Белоруссия готова залить нас молоком. Казахстан, кстати, тоже. Бразилия готова гнать своих хрюшек сухогрузами. Чили упоить вином, Уругвай завалить экзотическими фруктами. Не зря Путин на футбол скатался, ох, не зря.
Да, конечно, французские сыры с плесенью и норвежскую семгу не заменить. Семгу самим ловить надо. Как и селедку. Рыбакам северных морей, пошевелиться придется. Есть ради чего. Ну, а сыр… Да чёрт с ним, в конце концов.
Ну придется крупным ритейлерам повернуться лицом к тем, кого они испокон веков обходили вниманием. То есть к отечественным производителям.
Выживем? Да больше того. Не просто выживем, со вкусом. А вот что будет с теми, по кому санкциями прошлись? Представляю горы гниющих яблок в Польше и груш в Бельгии. Злорадно представляю. Эй, паны, куда яблочки девать будете? Кого кормить? Свинок? Ладно, пойдет. А свинок куда? Могу подсказать: в обмен на земельку украинским собратьям по ЕЭС.
А мы без польских яблок не пропадем. Есть Азербайджан, которому свои некуда девать. И Казахстан. И вообще, какого дьявола наши деньги должны уходить в карманы тех, кто нас хочет нагнуть и поиметь? И вообще, понятно, что повода раньше так сделать не было. Теперь повод есть, и первыми у кассы должны стать те, кто наши. То есть не ЕС, а ЕАЭС.
В азове Пеленгаса размером с половину жигулей пруд-пруди. Пелик всеядная рыба, сожрал всего бычка и так далее, на Азвском море это целая проблема. В Черное море долго не ходил этот скот, не мог приспособится : оно холоднее и солонее, да еще и сероводород... , но лет 3-5 назад уже и в Черном его полно, только жрать труднее там потому он размером с руку.
Самое-то поганое для европейцев — это то, что свято место пусто не бывает. И если сегодня эмбарго объявлено политически, то отменить его политическим решением уже не получится. Ибо на место европроизводителей придут другие, в том числе и отечественные. Которых с рынка просто так не выставишь.
Браво, Владимир Владимирович. Продолжайте в том же духе!
Очередной Путинский козырь :313:
http://5.firepic.org/5/images/2014-08/09/j80f7ahl4xvu.jpg
fugitive
08-08-2014, 07:10 PM
. Сможет ли ваш производитель, который выродился до посредника, прокормить страну?
акции ОАО «Группа «Разгуляй» подорожали на 39,23%, бумаги ОАО «ГК «Русское море» - на 32,24%, «Главторгпродукта» - на 19,69%, Останкинского мясоперерабатывающего комбината - на 18,59%, группы «Черкизово» - на 8,27%.
Самый прикол заключается в том, что те самые яблоки польские, бельгийские груши и т.п. собирают ... западенские украинцы. Кто-то грошей домой не привезет. А европейцы теперь будут ... выпинывать украинских гастарбайтеров домой.
А теперь еще самый ЯЙЦеголовый кураинец заявил о возможной приостановки транзита :260: энергоносителей через Украину. Он совсем дурачок?.
Это двойной удар по Украине. Какая теперь финансовая помощь из Европы? Да те фермеры теперь своих правителей на вилы посадят, если те хоть евро выделят Украине. Страны ЕС теперь будут делить свои какие-то фонды помощи-400 миллионов евриков. Дотационные страны могут отдыхать - делить монстры будут. Прибалтика и все восточные сатиллиты в полном нокауте. Европе не до Украины - своих фермеров, рыбаков и т.д. усмирять надо будет и очень скоро. :280:
fugitive
08-08-2014, 07:22 PM
Великолепые санкции, после запрета транзита либо нам дадут мандат на достройку ЮП за 2 месяца, либо мандат на вычистить это говно из Киева... а, скорее дадут оба мандата...
иногда появляются мысли,что т.Обама-полковник свр :239: , а вся укробюракратия-студенты школы кгб. запрет транзитов нам нужен однозначно,но мы как бы не причем! сп незагружен? юп ненужен? энергетическая хартия? ну ладно, мы подождем :114:.
p.s чуть не забыл..... У России есть очень действенные рычаги для юсатых: титан и палладий :192:
In2HiDef
08-08-2014, 08:03 PM
Я налоги плачу, этого достаточно.
А национальная украинская идея (о чём, собственно, шла речь) - "кто не скачет"... Ну, Вы в курсе, я думаю.
Серьезно считаете, что это и есть украинская национальная идея? Вы же не бдамс.
Izold
08-08-2014, 08:04 PM
гыыыы, представил фугитива, завернутого в нацианальный флаг и трескающего (токо из патриотизма!) квашеную капусту с постным маслом ))
Izold
08-08-2014, 08:04 PM
ну и не хуже
In2HiDef
08-08-2014, 08:06 PM
"Малой кровью, на чужой территории"(ц)
Рыбодовам поднапрячься придется, говоришь? :111:
Izold
08-08-2014, 08:47 PM
да всё нормально, санкции принимаются с учётом гастрономических вкусов начальника(ков). по ним можно судить будет, кто что мечет на стол ))
Им дурь прям в кран с водой здесь нагнетают по-моему
Кому кроме москвы эти груши с прошуто были в россии доступны?
И сколько их сюда поставлялось?
Alex_3112
08-08-2014, 11:44 PM
акции ОАО «Группа «Разгуляй» подорожали на 39,23%, бумаги ОАО «ГК «Русское море» - на 32,24%, «Главторгпродукта» - на 19,69%, Останкинского мясоперерабатывающего комбината - на 18,59%, группы «Черкизово» - на 8,27%.
А кто платит за этот банкет? Российский потребитель.
crazy-mike
08-08-2014, 11:47 PM
p.s чуть не забыл..... У России есть очень действенные рычаги для юсатых: титан и палладий :192:
Этого добра в Австралии в разы больше. :111:
Serega1903
08-09-2014, 02:48 AM
А что по-Вашему "украинская национальная идея"? Изложите, пожалуйста.
Serega1903
08-09-2014, 02:52 AM
А кто платит за этот банкет? Российский потребитель.
Вы акции с товаром не путайте. Или Вы считаете, что подорожание акций компании влечет увеличение отпускной стоимости продукции?
Да Вы, я смотрю, сильно разбираетесь в экономике.
Eric007
08-09-2014, 04:06 AM
Потому ценится , что дешовое. В принцире от запрета Американской говядины пострадают в основном дорогие рестораны , а от запрета курей слои населения победнее.
Рестораторы, да - скорее всего, пострадают. А вот от запрета американской курятины вообще никто не пострадает. Рынок просто этого не заметит.
Dafna
08-09-2014, 04:35 AM
https://pp.vk.me/c617420/v617420425/13014/Pb6lgZfuOj4.jpg
Dafna
08-09-2014, 05:10 AM
Поставщики еды просят их больше не беспокоить
Один знакомый московский ресторатор переслал мне два письма, полученные СЕГОДНЯ от двух поставщиков продуктов в его заведение. Поставщики сообщают, чего у них больше нет и не будет, и по поводу чего они просят их больше не беспокоить.
Вот эти два списка в том виде, как они были присланы:
ОТСУТСТВУЮЩИЕ В НАЛИЧИИ ОВОЩИ И ФРУКТЫ
Авокадо Хаас
Айсберг Салат
Арбуз Импортный
Артишоки зеленые
Бобы Кенийские 250гр
Бобы Кенийские весовые
Бок чой мини ,160 -200г.
Голубика (125гр)
Горошек Сладкий 250 гр.
Горошек Сладкий Весовой
Груша Конференц
Груша Форель
Дайкон
Дыня Галия
Дыня Канталупа
Дыня Медовая
Ежевика (125гр)
Имбирь корень
Капуста Брокколи
Капуста Краснокочанная Импортная
Карамбола
Картофель Мини
Клубника Испания 250гр/шт
Клубника Испания 400гр/шт
Клубника Голландия 400 гр.
Клубника Греция 500 гр/шт
Кокос
Корень Хрена
Корн салат 100 гр
Корн Салат 125гр.
Кресс Афила
Кресс Горчица
Кресс Лимон
Кресс Резанец
Кресс Руккола
Кресс Сакура Микс
Кресс Салат
Кресс-салат Шисо зеленый 50 г
Кресс-салат Шисо красный 50 г
Кумкват
Лайм
Латук Салат
Лист Свеклы 125 гр
Лолло Бьондо Салат
Лолло Росса Салат
Лук Порей
Лук Шалот
Лук Шалот-Банан
Малина (125гр)
Малина (175гр)
Манго
Маракуйя пейшен
Мини Ананас
Мини Бананы
Мини брокколи 150 гр.
Мини Кукуруза 125 гр
Мини Кукуруза 70 гр
Мини Морковь 200гр
Мини Патисоны 200 гр.
Мини перец Красный
Мини Перец Чили красный 100 гр.
Мини Спаржа 165 гр
Мини Спаржа 200 гр
Мини Цукини 200гр
Мини Шпинат 125 гр
Оаклиф Салат
Пастернак
Перец Желтый Голландия
Перец Зеленый Голландия
Перец Красный Голландия
Перец Чили Зеленый
Перец Чили Красный
Помидоры Банч
Помидоры Банч Жёлтые
Помидоры Дульчита 200 гр.
Помидоры Кумато 0,5кг
Помидоры Черри Банч Люкс
Помидоры Черри Желтые 250гр
Помидоры Черри Красные 250гр
Радичио Салат
Редис Вес.
Романо Салат
Ростки Сои 400гр.
Ростки Сои весовые
Руккола Италия 0,125кг
Сельдерей Корень
Сельдерей Стебли
Смородина Красная (125гр)
Спаржа Белая
Спаржа Зеленая
Тыква "Баттернат"
Тыква Импортная
Фейхоа
Фенхель
Физалис/100 гр,/
Фризе Желтый Салат
Цикорий
Цикорий Красный
Цуккини импортные
Яблоки Гольден
Яблоки Польша
ОТСУТСТВУЮЩИЕ В НАЛИЧИИ МЯСОПРОДУКТЫ, ПТИЦА, ГАСТРОНОМИЯ, ПОЛУФАБРИКАТЫ
10810 Говядина замороженная Италия
1081095 Тонкий край на кости замороженный
1081096 Толстый край на кости замороженный
11211 Телятина Италия
1121106 Телятина корейка н/к замороженная (Италия)
1121107 Телятина, корейка б/к с/м (Италия)
1121109 Телятина, верхняя часть вырезки, с/м (Италия)
1121113 Телятина стейки на Т-образной кости, замороженные (Италия)
11212 Телятина Нидерланды
1121201 Вырезка теленка молочного откорма незачищенная (Нидерланды)
1121202 Корейка теленка молочного откорма н/к зачищенная (Нидерланды)
1121203 Корейка теленка молочного откорма н/к незачищенная (Нидерланды)
1121204 Голень задняя теленка молочного откорма н/к в нарезку (Нидерланды)
1121205 Ребрышки теленка молочного откорма (Нидерланды)
1121206 Голень задняя теленка молочного откорма н/к зачищенная (Нидерланды)
1121207 Тонкий край теленка бескостный (Нидерланды)
1121208 Глазной мускул теленка бескостный (Нидерланды)
1121209 Верхняя часть заднего отруба теленка б/к (Нидерланды)
1121210 Боковая часть заднего отруба теленка б/к (Нидерланды)
1121211 Верхняя часть заднего отруба теленка молочного откорма, горбушка б/к (Нидерланды)
1121212 Филе лопаточной части теленка молочного откорма б/к (Нидерланды)
1121213 Лопаточная часть теленка молочного откорма б/к (Нидерланды)
1121214 Лопатка теленка молочного откорма, верхняя часть б/к (Нидерланды)
1121215 Толстый край теленка молочного откорма н/к зачищенный, томагавк (Нидерланды)
1121216 Диафрагма толстая теленка (Нидерланды)
1121217 Печень теленка (Нидерланды)
1121218 Печень теленка в нарезку (Нидерланды)
1121219 Язык телячий зачищенный (Нидерланды)
12010 Свинина замороженная
120101445 Карбонад Papai Hus (Венгрия)
120101447 Карбонад Heinrich Manten (Германия)
120103055 Корейка на рёберных косточках зачищенная Papai Hus (Венгрия)
120103060 Корейка на рёберных косточках зачищенная Pick (Венгрия)
120103061 Корейка на рёберных косточках зачищенная Pick без в/у (Венгрия)
1201044 Шейка бескостная (Дания)
120104655 Шейка бескостная Papai Hus (Венгрия)
120104660 Шейка бескостная Pick (Венгрия)
1201090 Голяшка на кости Papai Hus(Венгрия)
1201112 Лопатка бескостная 88% Danish Crown (Дания)
1201116 Лопатка бескостная 88% (Венгрия)
1201147 Рёбра грудинки Pick (Венгрия)
1201149 Рёбра грудинки Papai Hus (Венгрия)
1201151 Ребра с корейки Heinrich Manten (Германия)
Dafna
08-09-2014, 05:11 AM
124 ПТИЦА
1242810 Утка для жарки 2,1 кг (Венгрия)
1242812 Утка для жарки 2,2 кг (Венгрия)
1242814 Утка для жарки 2,3 кг (Венгрия)
1242816 Утка для жарки 2,4 кг (Венгрия)
1242818 Утка для жарки 2,5 кг (Венгрия)
1242820 Утка для жарки 2,6 кг (Венгрия)
1243510 Утиные окорочка свежемороженные (Венгрия)
1243515 Утиные окорочка свежемороженные (Франция)
1243609 Утка, филе грудки "Турнедо" с/м (Венгрия)
1243610 Утка, филе грудки магре с кожей 200-300 г (Венгрия)
124361514 Утка, филе грудки магре с кожей 300-400 г Integral (Венгрия)
1243617 Утка, филе грудки магре с кожей 300-400 г (Франция)
124401012 Утка, печень Integral (Венгрия)
1247001 Гусь, филе грудки на коже с/м (Венгрия)
1247002 Гусь, филе грудки без кожи с/м (Венгрия)
1247003 Гусь, окорочок замороженный (Венгрия)
1247004 Гусь, тушка целая бескостная замороженная (Венгрия)
1247005 Гусь, замороженный нутряной жир (Венгрия)
1247101 Гусь, печень с/м (Венгрия)
1247102 Гусь, эскалопы из печени с/м (Венгрия)
1247103 Утка, эскалопы из печени с/м (Венгрия)
509 ОКОРОКА И ВЕТЧИНЫ
5090406 Окорок "Сан Даниэле" на кости сыровяленый ~ 10 кг (Италия)
5090426 Окорок "Сан Даниэле" бескостный, прессованный, зачищенный сыровяленый ~ 7 кг (Италия)
5090503 Окорок "Пармский" на кости с/в ~ 10 кг (Италия)
5090505 Окорок "Пармский" бескостный прессованый с/в ~ 7 кг (Италия) МЕТРО
5090511 Окорок "Пармский" бескостный прессованый с/в ~ 4 кг (Италия) МЕТРО
5090520 Окорок свиной бескостный с/в 120 г, нарезка с прокладками (Италия)
5090557 Окорок "DolceItalia" бескостный прессованный с/в ~ 5,5 кг (Италия)
5090567 Окорок "DolceItalia" бескостный прессованный с/в ~ 1 кг (Италия)
5090575 Окорок "Nazionale" на кости с/в ~ 10 кг (Италия)
5090928 Голень-гриль со специями свиная в/у охл. 5,2 кг/кор (0,65 кг х 4 шт х 2)
514 САЛЯМИ
5140403 Салями "Милано" батон (Италия) МЕТРО
5140422 Салями "Наполи" батон ~ 0,8 кг (Италия) МЕТРО
5140435 Салями "Спьяната Романа" (Италия)
5140438 Салями "Спьяната Калабра" (Италия)
5140453 Салями "Венгерская" батон ~ 1,5 кг (Италия) МЕТРО
903443805 Креветки неочищенные, сырьевые 70/90 Premium (Бортовая заморозка) (Канада) 5 кг
9034439 Креветки неочищенные, сырьевые 80/100 (Бортовая заморозка) (Дания) 5 кг
903443905 Креветки неочищенные, сырьевые 80/100 Premium (Бортовая заморозка) (Канада) 5 кг
903444005 Креветки неочищенные, сырьевые 90/120 Premium (Бортовая заморозка) (Канада) 5 кг
903444020 Креветки неочищенные, сырьевые 90/120 Standard (Бортовая заморозка) (Канада) 5 кг
910 МОЛЛЮСКИ, МОРСКАЯ ЭКЗОТИКА
9100307 Осьминоги 10/14 кг (Португалия)
9100312 Осьминоги 4 + кг (Португалия)
9100322 Осьминоги 3 - 4 кг (Португалия)
9100330 Осьминоги 2 - 3 кг (Испания)
9100332 Осьминоги 2 - 3 кг (Португалия)
9100352 Осьминоги 1 - 2 кг (Португалия)
9100910 Мидии "Гигант-Киви" 30/40 свежемороженые (Н.Зеландия) 1 кг
9101255 Моллюски вонголе на двух створках свежемороженые 90/130 (Португалия) 1 кг
910141426 Гребешки без икры 10/20 (США) 2,26 кг
910141440 Гребешки без икры 10/20 (США) 2,27 кг
910170804 Кальмар, филе 10 шт/кг (illex argentinus) (Португалия) 1 кг
910176004 Кальмар, филе 5 шт/кг (illex argentinus) (Португалия) 1 кг
920 РЫБА
9200410 Дорада 400/600 гр (Греция) ~ 6 кг
9200420 Дорада 300/400 гр (Греция) ~ 6,5кг
9200425 Дорада 300/400 гр (Греция) ~ 1 кг
920042518 Дорада 300/400 гр (Греция)~ 1 кг
9200430 Дорада 200/300 гр (Греция) ~ 5 - 6 кг
9200910 Лаврак 400/600 гр (Seabass, Бранзина) (Греция) ~ 6 кг
9200920 Лаврак 300/400 гр (Seabass, Бранзина) (Греция) ~ 5 кг
9200925 Морской волк 300/400 гр (Бранзина) (Греция) ~ 1 кг
9200940 Лаврак 200/300 гр (Seabass, Бранзина) (Греция) ~ 5 - 6 кг
9202650 Семга с головой потрошеная 5 - 6 кг (Норвегия)
9205050 Чёрная треска без головы потрошеная 5 - 7 фунтов (~2,5 кг) (США)
9205055 Чёрная треска без головы потрошеная 7+ фунтов (~3,5 кг) (США)
14 СЫРЫ
1405 МЯГКИЕ СЫРЫ
14050750 Горгонзола Dolce ~1,5 кг (Италия)
14050760 Горгонзола "Эрборинато" Galbani (Италия) ~1,5 кг
14050761 Горгонзола "Эрборинато" Galbani (Италия) ~1,5 кг СПб
14050920 Моццарелла TRIS Galbani (Италия) 3x125 г
14050921 Моццарелла TRIS Galbani (Россия) 3x125 г СПб
14050922 Моццарелла TRIS Galbani (Россия) 3x125 г РнД
14050925 Моццарелла TRIS Galbani (Россия) 3x125 г
14051011 Моццарелла Буфала Galbani (Италия) 125 г СПб
14051068 Буррата Galbani 125 г
14051121 Моццарелла мини Galbani (Италия) 150 г СПб
14051200 Моццарелла Филанте Galbani (Италия) 2 кг
14051201 Моццарелла Филанте Galbani (Италия) 2 кг СПб
14051202 Моццарелла Филанте Galbani (Италия) 2 кг РнД
14051820 Маскарпоне Galbani (Италия) 500 г
14051821 Маскарпоне Galbani (Италия) 500 г СПб
14051822 Маскарпоне Galbani (Италия) 500 г РнД
14051825 Маскарпоне Zanetti (Италия) 500 г
14051921 Маскарпоне Galbani (Италия) 250 г СПб
14052020 Рикотта Galbani (Италия) 250 г
14052021 Рикотта Galbani (Италия) 250 г СПб
14052301 Бри Цветок Франции (Франция) 200 г СПб
14052311 Бри Pere Toinou 50% (Франция) 125 г, жесть
14052319 Камамбер Pere Toinou 50% (Франция) 125 г, жесть
14052330 Камамбер President (Франция) 125 г жесть
14052332 Камамбер President (Франция) 125 г жесть РнД
14052401 Бри President (Франция) 3,4 кг СПб
14052429 Творожный сыр Натура 70% (Дания) 1,5 кг, пл. ведро
14052432 Сыр мягкий сливочный МАРР 66% (Латвия) 3 кг, пл.ведро
14052435 Творожный сыр Натура 70% (Дания) 3 кг, пл. ведро
14052471 Шевр President (Франция) 113 г СПб
14052571 Шевр President (Франция) 1 кг СПб
14052610 Сыр Сент Мор President (Франция) 200 г
14052611 Сыр Сент Мор President (Франция) 200 г СПб
14052671 Шевр President (Франция) 113 г
14052720 Рокфор Сосьетэ (Франция) ~ 1,25 кг
14052750 Сыр плавленый сливочный President (Россия) 400 г
14052781 Сыр плавленый ломтевой "Бистро" 45% Хохланд (Россия) 1,988 кг
14052785 Сыр плавленый ломтевой "МАРР" Schreiber (Германия) 9,74 кг
14052787 Сыр ломтевой "Kerrymaid" (Великобритания) 1,4 кг
14201226 Монт блю 50% с голуб.плесенью, круг ~ 3 кг (Дания)
14204608 Сыр рассольный Парижский деликатес 40% (Франция) 500 г
14204609 Сыр рассольный Сиртаки 40% (Франция) 500 г
14204611 Сыр рассольный Сиртаки 40% (Франция) 500 г
1420 ТВЁРДЫЕ, ПОЛУТВЁРДЫЕ СЫРЫ
14051250 Моцарелла Oldenburger 40%, блок~3 кг (Германия)
14051251 Моцарелла Pampa Cheese 40-45%, блок~4 кг (Аргентина)
14200415 Пармезан 1/8 (Италия)
14200421 Пармезан 1/32 (Италия) вакуум
14200424 Гоюс 40% круг 4,5 кг Рокишкио, Литва (аналог Пармезана)
14200451 Твёрдый сыр 1/32 (Италия) вакуум (аналог Пармезана)
14200490 Смесь тёртых сыров (Италия) 1 кг
14200491 Моцарелла тертая 40% (Россия) 1кг
14200493 Гауда нарезка ломтики 48% (Россия) 480 гр
14200610 Грана Падано целая форма (Италия)
14200615 Грана Падано 1/8 (Италия)
14200621 Грана Падано 1/32 (Италия) вакуум
14201040 Проволоне сладкий целая форма (Италия)
14201110 Пекорино Романо 36% (Италия)
14204018 Эдам Oldenburger 40%, блок ~ 3 кг (Германия)
14204214 Гауда Oldenburger 48%, блок ~ 3 кг (Германия)
14204518 Чеддер Mlekovita рыжий 50%, блок ~ 2 кг (Польша)
14204519 Чеддер Maestro рыжий 48%, блок ~ 3 кг (Ирландия)
14204521 Чеддер Maestro белый 48%, блок ~ 3 кг (Ирландия)
14204555 Эмментальский 45%, блок ~ 3 кг (Франция)
17 МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ЯЙЦА, ПИЩЕВЫЕ ЖИРЫ
1704 МОЛОКО, СЛИВКИ, КЕФИР
17041620 Сливки ультрапастеризованные 33 % жирн. ПроМилкер (Эстония) 1 л
17042025 Сливки ультрапастеризованные 22 % жирн. ПроМилкер (Эстония) 1 л
17042041 Сливки ультрапастеризованные 11 % жирн. ПроМилкер (Эстония) 1 л
1720 СЛИВОЧНОЕ МАСЛО, МАРГАРИНЫ
17200630 Масло сливочное "Валио" 82% (Финляндия) 0,5 кг
Dafna
08-09-2014, 05:12 AM
2520 ОВОЩИ И ГРИБЫ ЗАМОРОЖЕННЫЕ
25200210 Грибы шампиньоны резаные (Польша) 10 кг
25200350 Горошек зелёный Hortex (Польша) 2,5 кг
25200351 Горошек зелёный "Бондюэль" 2,5 кг (Польша)
25203608 Капуста брокколи (Польша) 10 кг
25203620 Капуста брокколи Hortex (Польша) 2 кг
25203650 Капуста брокколи "Бондюэль" Премиум (Польша) 2,5 кг
25203710 Капуста Брюссельская Hortex (Польша) 2,5 кг
25203810 Капуста цветная ARDO (Бельгия) 2,5 кг
25203812 Капуста цветная (Польша) 10 кг
25203820 Капуста цветная Hortex (Польша) 2,5 кг
25203880 Каштаны ARDO (Бельгия) 1 кг
25204037 Кукуруза зерно "Бондюэль" (Франция) 2,5 кг
25204081 Кукуруза сладкая в початках (Польша) 12 кг
25204086 Кукуруза початки ARDO (Бельгия) 450 г
25204208 Морковь мини Hortex (Польша) 2,5 кг
25204213 Морковь пальчиковая RUN (Польша) 10 кг
25204415 Cмесь "Весенняя" Hortex (Польша) 2,5 кг
25204420 Cмесь овощная "Царская" "Бондюэль" (Польша) 2,5 кг
25204421 Cмесь овощная "Европейская" "Бондюэль" (Польша) 2,5 кг
25204424 Cмесь овощная "Школьная" "Бондюэль" (Польша) 2,5 кг
25204426 Cмесь овощная "WOK Китайский" "Бондюэль" (Франция) 2,5 кг
25204428 Cмесь овощная "Рататуй с тимьяном и оливковым маслом" "Бондюэль" (Франция) 2,5 кг
25204495 Спаржа зеленая "Бондюэль" (Чили) 1 кг
25204496 Спаржа белая ARDO (Бельгия) 1 кг
25204499 Спаржа зелёная ARDO (Бельгия) 1 кг x 10 шт
25204510 Фасоль стручковая резаная ARDO (Бельгия) 2,5 кг
25204515 Фасоль стручковая мелкая ARDO (Бельгия) 450 г
25204520 Фасоль стручковая экстратонкая целая "Бондюэль" (Франция) 2,5 кг
25204530 Фасоль стручковая резаная Hortex (Польша) 2,5 кг
25204555 Фасоль стручковая резанная (Польша) 10 кг
25204650 Шпинат, листья ARDO (Бельгия) 2,5 кг
25204653 Шпинат размельченный (Польша) 2.5 кг
25204660 Шпинат листовой Мильфей "Бондюэль" (Франция) 2,5 кг
2528 ФРУКТЫ И ЯГОДЫ ЗАМОРОЖЕННЫЕ
25280508 Вишня без косточек (Польша) 10 кг
25280510 Вишня без косточек Hortex (Польша) 2,5 кг
25280615 Клубника Hortex (Польша) 2,5 кг
25280810 Малина ARDO (Бельгия) 2,5 кг
293440 СПЕЦИИ И ПРИПРАВЫ KOTANYI
29345026 Лук жареный Kotanyi (Австрия) 1 кг пакет
2936 ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, ПЮРЕ, ПАНИРОВОЧНЫЕ СМЕСИ
29361020 Экстракт Свекольный Knorr (Италия) 0,5 л пластик
29364010 Пассеровка белая мучная "Уайт Ру" Knorr (Германия) 1 кг
29364015 Пассеровка темная мучная Knorr (Германия) 1 кг
2939 КОНДИТЕРСКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, СУХИЕ СМЕСИ
29394000 Сухая смесь десерт Тирамису Carte D'or (Франция) 3*270 гр.
29394002 Сухая смесь десерт шоколадный фондан Carte D'or (Франция) 520 гр.
29394006 Сухая смесь десерт Панна Котта Carte D'or (Франция) 3*260 гр
29394010 Сухая смесь десерт Крем-брюле Carte D'or (Франция) 1350 гр
29394012 Сухая смесь десерт заварной крем Carte D'or (Франция) 1000 гр (с)
Dafna
08-09-2014, 05:13 AM
даже сложно че в ресторанах подавать будут
Dafna
08-09-2014, 05:18 AM
россияне уже шутят :111::111::111:
http://youtu.be/-e00TPb9HmI
CAPRI
08-09-2014, 05:33 AM
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=_c1GtiuKkWY
Eric007
08-09-2014, 07:10 AM
россияне уже шутят :111::111::111:
Что значит уже?:120:
Это видео 2012 года.:111:
nyccard
08-09-2014, 07:21 AM
Вы акции с товаром не путайте. Или Вы считаете, что подорожание акций компании влечет увеличение отпускной стоимости продукции?
Еще раз повторяю.Это от ИТАР ТАСС:
"Страны, попавшие под ответные санкции России будут вынуждены искать новые рынки для сбыта своих продуктов в странах Азии, Латинской Америки и Карибского региона. Таково, по сообщению ИТАР-ТАСС, мнение главного экономиста Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) Консепсьон Кальпе.
Эксперт полагает, что из-за этого цены на продукты, которые производят в ЕС, США, Канаде, Австралии и Норвегии, упадут из-за усилившейся конкуренции на и без того насыщенных продовольствием рынках. Представитель ФАО сообщила, что странам, которых коснулись санкции РФ, предстоит столкнуться в первую очередь с трудностями при экспорте фруктов и овощей, так как они быстро портятся. Для России же главной проблемой станет поиск новых поставщиков овощей и молочной продукции.
Кроме того, эксперт полагает, что период поиска производителями новых точек для сбыта своей продукции приведет к давлению ни них, которое заставит снизить цены на продукты. Последние события приведут к росту цен в Российской Федерации, однако в остальном мире это станет фактором в пользу снижения стоимости фруктов, овощей и продуктов животноводства в мире"
Так,что кто разбирается,кто нет,но вы точно нет.
Рестораторы, да - скорее всего, пострадают. А вот от запрета американской курятины вообще никто не пострадает. Рынок просто этого не заметит.
Время покажет.Но вы все реавно правды не скажете.Да И далеко не всегда вы знаете,что покупаете.
Eric007
08-09-2014, 07:31 AM
Время покажет. Но вы все реавно правды не скажете.
А чего там показывать?... Импортная курятина составляет всего лишь около 10%. Из этих десяти процентов львиная доля приходится на Белоруссию. Остальное между собой разделили Бразилия и США и некоторые страны ЕС. Ну посчитай, сколько американской курятины в российских супермаркетах. Я, если честно, не видел её с конца 90-х.
Да И далеко не всегда вы знаете,что покупаете.
На Кубани очень мощные агрохолдинги, снабжающие мясо-молочной продукцией весь юг России. Пробиться сюда, не то что импортным продуктам, но даже конкурентам из соседних регионов, крайне сложно.
Так что, я знаю что покупаю :)
Dafna
08-09-2014, 07:40 AM
Что значит уже?:120:
Это видео 2012 года.:111:
не глянула, но теперь то актуально как никогда))
nat123
08-09-2014, 07:43 AM
расскажи мне о продуктах Дафна? :217:
Dafna
08-09-2014, 07:45 AM
расскажи мне о продуктах Дафна? :217:
я не аграрий
но, признаюсь странные санкции
nat123
08-09-2014, 07:49 AM
я не аграрий
При чем тут аграрий? в новосибирских магазинах почти нет импортных продуктов...Оливки, то сё.
CAPRI
08-09-2014, 07:53 AM
А чего там показывать?... Импортная курятина составляет всего лишь около 10%. Из этих десяти процентов львиная доля приходится на Белоруссию. Остальное между собой разделили Бразилия и США и некоторые страны ЕС. Ну посчитай, сколько американской курятины в российских супермаркетах. Я, если честно, не видел её с конца 90-х.
На Кубани очень мощные агрохолдинги, снабжающие мясо-молочной продукцией весь юг России. Пробиться сюда, не то что импортным продуктам, но даже конкурентам из соседних регионов, крайне сложно.
Так что, я знаю что покупаю :)
В Москве кроме подмосковной охлаждённой курятины я другой сто лет не видела.
Не представляю, кто мороженную покупает.
Dafna
08-09-2014, 07:57 AM
При чем тут аграрий? в новосибирских магазинах почти нет импортных продуктов...Оливки, то сё.
ну нельзя же думать только о себе
если столько поставлялось, значит другие ели
nat123
08-09-2014, 07:59 AM
ну нельзя же думать только о себе
если столько поставлялось, значит другие ели
Да при чем тут о себе? Дафна , не передёргивай. Я против любых санкций, это да. Со всех сторон. Но что начнут голодать или рестораны закрывать, не будет этого
CAPRI
08-09-2014, 08:02 AM
я не аграрий
В любых санкциях нет ничего хорошего.
Но в данном случае все продукты, попавшие под запрет, легко заменимы либо импортом из других стран, либо тем, что производят в России.
Dafna
08-09-2014, 08:02 AM
Да при чем тут о себе? Дафна , не передёргивай. Я против любых санкций, это да. Со всех сторон. Но что начнут голодать или рестораны закрывать, не будет этого
да и не желаю этого.
политика и люди жующие что-то вкусное (для них) - разные вещи
ну посмотрим,
через месяц-два уже будет видно, что чем заменят
Dafna
08-09-2014, 08:03 AM
В любых санкциях нет ничего хорошего.
Но в данном случае все продукты, попавшие под запрет, легко заменимы либо импортом из других стран, либо тем, что производят в России.
а почему сразу заменять?
самим бы начать. ведь все есть для этого.
ps Италию и Швецию заменить Казахстаном сложно.
nat123
08-09-2014, 08:04 AM
да и не желаю этого.
политика и люди жующие что-то вкусное (для них) - разные вещи
ну посмотрим,
через месяц-два уже будет видно, что чем заменят
Я тебе больше скажу , я считаю русские продукты очень вкусными. Химии мало в них. Плюс поскоку очень в теме, люди хотят русские продукты. Импорт почти вымыт с рынка.
nat123
08-09-2014, 08:06 AM
а почему сразу заменять?
А ты считаешь что за эти 20 лет не начали? прошлая работа, люди 9 заводов по России построили. Пищевая промышленность. Птицефабрика своя
Dafna
08-09-2014, 08:08 AM
Я тебе больше скажу , я считаю русские продукты очень вкусными. Химии мало в них. Плюс поскоку очень в теме, люди хотят русские продукты. Импорт почти вымыт с рынка.
верю,
пусть так и будет
а раньше чего не брали?
ну вместо той же Бельгии
Dafna
08-09-2014, 08:09 AM
А ты считаешь что за эти 20 лет не начали? прошлая работа, люди 9 заводов по России построили. Пищевая промышленность. Птицефабрика своя
например?
я посмотрю
nat123
08-09-2014, 08:10 AM
верю,
пусть так и будет
а раньше чего не брали?
ну вместо той же Бельгии
Какой Бельгии? я тебе по пальцам одной руки могу назвать импорт. Фрукты овощи и то уже не китайские. Их не берут просто. Вымылся с полок потихоньку импорт.
CAPRI
08-09-2014, 08:11 AM
а почему сразу заменять?
А что у нас из Швеции?
Своего и сейчас дофига. Не всё в сетевые супермаркеты попадает.
Но теперь попадёт.
А что это тебя на Казахстане заклинило? Есть Турция, Израиль, Латинская Америка, ЮАР...
Из Белоруссии и так продукты на каждом шагу продаются.
Dafna
08-09-2014, 08:12 AM
А что у нас из Швеции?
Своего и сейчас дофига. Не всё в сетевые супермаркеты попадает.
Но теперь попадёт.
А что это тебя на Казахстане заклинило? Есть Турция, Израиль, Латинская Америка, ЮАР...
Из Белоруссии и так продукты на каждом шагу продаются.
да я вообще говорю
вы, получается, слазите от одной зависимость в другую
по такому поводу лучше самим себе учится делать
CAPRI
08-09-2014, 08:13 AM
верю,
пусть так и будет
а раньше чего не брали?
ну вместо той же Бельгии
А покупали не только в Бельгии. Просто потому, что должен быть ассортимент, я уже об этом писала.
Просто сейчас структура импорта изменится, вот и всё.
Dafna
08-09-2014, 08:13 AM
Какой Бельгии? я тебе по пальцам одной руки могу назвать импорт. Фрукты овощи и то уже не китайские. Их не берут просто. Вымылся с полок потихоньку импорт.
Ната люди на мильярды убытки считают, а ты на пальцах считаешь)
кто-то ж ел на те мильярды
CAPRI
08-09-2014, 08:15 AM
например?
я посмотрю
"Петелино", например.
Или сама поищи в Интернете фермы по производству цесарок, как вариант.
Или рыбную ферму в "Бисерово". Это только ближайшее Подмосковье.
CAPRI
08-09-2014, 08:18 AM
Есть и такие компании, кто открыл производство в Италии, например. "Дымов", как вариант.
Но компания российская. Основные линии у них в России, конечно, но в Италии тоже производят и везут сюда.
nat123
08-09-2014, 08:18 AM
например?
я посмотрю
посмотри:111:
82534
82535
82536
CAPRI
08-09-2014, 08:19 AM
да я вообще говорю
вы, получается, слазите от одной зависимость в другую
по такому поводу лучше самим себе учится делать
Дафна, какая зависимость?
Должен быть выбор, поэтому импорт будет всегда.
CAPRI
08-09-2014, 08:20 AM
Ната люди на мильярды убытки считают, а ты на пальцах считаешь)
кто-то ж ел на те мильярды
Это в ЕС считают миллиарды, потому что они теряют один из самых ёмких рынков.
А мы уже нашли им замену.
nyccard
08-09-2014, 08:26 AM
Это в ЕС считают миллиарды, потому что они теряют один из самых ёмких рынков.
А мы уже нашли им замену.
"Мы пахали и нам трактор помогал"
nat123
08-09-2014, 08:28 AM
"Мы пахали и нам трактор помогал"
нет, можна конешна долго постить пословицы, а смысл? если не будет теликов, телефонов, машин, да. Капец. Но еда......вся практически своя
Izold
08-09-2014, 09:22 AM
То сеть, всех эти годы пользовались этими западными уродами только из чувства сожаления к ним , чтоб они не померли.... а так-то, могли на раз перейти на полезное отечественное
Lady_Godiva
08-09-2014, 09:23 AM
я газет не читаю, тем более про ваше ... достаточно, что я там долгое время хлебал дерьмо со всеми вместе ))
Во во... Радикальная разница между нами и ними, что нам посчастливились пожить и тут и там, и есть что с чем сравнивать.
nat123
08-09-2014, 09:31 AM
Во во... Радикальная разница между нами и ними, что нам посчастливились пожить и тут и там, и есть что с чем сравнивать.
нами....ими. Разница есть , аха. А чо? тебе удалось пожить в Росси счас? скоко пожила?
Lady_Godiva
08-09-2014, 09:40 AM
А вот вчера, читая комменты к статье в "комсомолке" о санкциях, меня очередной раз умилило лицемерие, и как тут многие выражаются: двойные стандарты патриотов. Только позавчера они рукоплескали: Ура, избавимся от пиндосских продуктов, а вчера пришли к выводу, что срочно надо менять деревянные на зелёные. Причём даже не на евро, а именно пиндосские доллары, поскольку он вырастет больше.
Вот и вся цена вашему патриотизму....
Я, кстати, в отличае от россиян ни разу не злорадствую, как они по поводу топлива украинцам, но, к большому огорчению, что прийдётся им готовиться к продуктовым купонам, и 200 граммам масла на месяц, ибо Китай им поблажек никаких делать не будет.
Жаль мне безумно людей, которые стали заложниками ботоксного умишки...
Izolda
08-09-2014, 09:51 AM
Люди берут русские продукты, они пахнут продуктами. Да и местное там в сто раз лучше импортного.
Lady_Godiva
08-09-2014, 09:54 AM
нами....ими. Разница есть , аха. А чо? тебе удалось пожить в Росси счас? скоко пожила?
Xочешь предметно? Моей тётке в Самаре 65 лет. Заслученный врач, врач от бога! Работала в реанимации, в клинике неданошенных младенцев, сколько детишек вытащила...Потом работала в Мурманске, участковым врачем. Сначала по сугробам по больным, вечером одиноким бабулькам(своим пациенткам) продукты таскала. Человек такой, совестный.
Ну йето сантименты..., так вот, за всю рабочую практику получила в Самаре однокомнатную трущёбу с ребёнком. Там до сих пор и ютяться. А что она может себе позволить на 7.500 честно заработанной пенции??
Я тут, за год анимплоймента себе земельку в 2.5 акра приобрела. В лесочке, кругом-люпота:реки, озёра.... 1.5 часа езды до Атлантического, и 40 минут до Мексиканского.
От такие дела....
MariLi
08-09-2014, 10:00 AM
Не забывайте только, что вы там "побыли" больше 20лет назад.
Я в прошлом году страну совсем не узнала, то что там , в плане доступности и потребления, сервиса и тп никак не отличается от того, что здесь.
Ну а культура там и без того была на высоте.
увидела предыдущий пост.... зависит от людей, моей тетушке 78, преподаватель в университете, только несколько месяцев назад окончательно ушла на пенсию, никогда в жизни себя ничем не ограничивала, ни тогда, ни сейчас, путешествует, два раза уже у меня была и деньги каждый раз совала по старой привычке. Хорошая квартира, дача, интернет, не жалуется.
Про молодёжь и не говорю...
Lady_Godiva
08-09-2014, 10:09 AM
Я в прошлом году страну совсем не узнала, то что там , в плане доступности и потребления, сервиса и тп никак не отличается от того, что здесь.
Отнюдь. Я там была сравнительно недавно. 5 лет назад. Xорошо у нас с ребёнком есть чуйство юмора, и мы сумели достойно пережить ентот ненавязчивый сервис, и избыток культуры с духовностью..)))
MariLi
08-09-2014, 10:12 AM
Отнюдь. Я там была сравнительно недавно. 5 лет назад. Xорошо у нас с ребёнком есть чуйство юмора, и мы сумели достойно пережить ентот ненавязчивый сервис, и избыток культуры с духовностью..)))
Ну и я несколько лет назад зарекалась, возвращалась больная домой, но все меняется.
Если б не мешали, еще несколько лет и все было бы на высшем уровне, но кому-то неймется...
Lady_Godiva
08-09-2014, 10:13 AM
увидела предыдущий пост.... зависит от людей, моей тетушке 78, преподаватель в университете, только несколько месяцев назад окончательно ушла на пенсию, никогда в жизни себя ничем не ограничивала, ни тогда, ни сейчас, путешествует, два раза уже у меня была и деньги каждый раз совала по старой привычке. Хорошая квартира, дача, интернет, не жалуется.
Про молодёжь и не говорю...
Конечо зависит от людей....Моя тётка всегда была очень порядочным и совсстливым человеком.:235:
nat123
08-09-2014, 10:13 AM
Xочешь предметно? Моей тётке в Самаре 65 лет. Заслученный врач, врач от бога! Работала в реанимации, в клинике неданошенных младенцев, сколько детишек вытащила...Потом работала в Мурманске, участковым врачем. Сначала по сугробам по больным, вечером одиноким бабулькам(своим пациенткам) продукты таскала. Человек такой, совестный.
Ну йето сантименты..., так вот, за всю рабочую практику получила в Самаре однокомнатную трущёбу с ребёнком. Там до сих пор и ютяться. А что она может себе позволить на 7.500 честно заработанной пенции??
Я тут, за год анимплоймента себе земельку в 2.5 акра приобрела. В лесочке, кругом-люпота:реки, озёра.... 1.5 часа езды до Атлантического, и 40 минут до Мексиканского.
От такие дела....
Каким образом, что ты прикупила землицы соотносится к санкциям на продукты? Я вот не прикупила и не собираюсь даже. И чо?
nat123
08-09-2014, 10:15 AM
эт хорошо, что оно у меня есть. Когдаты постила коменты о фото, а потом поставила свою фотку
Lady_Godiva
08-09-2014, 10:18 AM
Ну и я несколько лет назад зарекалась, возвращалась больная домой, но все меняется.
Если б не мешали, еще несколько лет и все было бы на высшем уровне, но кому-то неймется...
Ой, да ладно,с больной головы на здоровую... Вон Китаю никто не помешал подняться.
А Сталин, кстати, за 6 лет после ВОВ страну из руин поднял, и цены на продукты питания понизил. А вы тут чё та про 20 лет гутарите...
MariLi
08-09-2014, 10:22 AM
Ой, да ладно,с больной головы на здоровую... Вон Китаю никто не помешал подняться.
А Сталин, кстати, за 6 лет после ВОВ страну из руин поднял, и цены на продукты питания понизил. А вы тут чё та про 20 лет гутарите...
Сталин -перевернутая страница, по крайней мере я на это очень надеюсь...
Lady_Godiva
08-09-2014, 10:22 AM
эт хорошо, что оно у меня есть. Когдаты постила коменты о фото, а потом поставила свою фотку
Взаимно....)))
nat123
08-09-2014, 10:24 AM
Взаимно....)))
чо взаимно то? пришла сказать чо купила землицы и чо ? сеять будешь озимыы?
Lady_Godiva
08-09-2014, 10:24 AM
Сталин -перевернутая страница, по крайней мере я на это очень надеюсь...
Блажен кто верует...
Lady_Godiva
08-09-2014, 10:31 AM
чо взаимно то? пришла сказать чо купила землицы и чо ? сеять будешь озимыы?
Натаха, тебе надо серьезно поработать над собой, а то ведь зависть так откровенно и брызжит. И начёт фотки, и насчёт озимых...
Научись наслаждаться и своим фейсом, и колечкаме на 10 пальчиках одновеменно...;))))
nat123
08-09-2014, 10:42 AM
Натаха, тебе надо серьезно поработать над собой, а то ведь зависть так откровенно и брызжит. И начёт фотки, и насчёт озимых...
Научись наслаждаться и своим фейсом, и колечкаме на 10 пальчиках одновеменно...;))))
оставим мои колечки уже в покои. Но что я завидую, это факт неоспоримай. Я например всё время стараюсь ограничивать себя в еде.:119:
Alex_3112
08-09-2014, 10:48 AM
Подъем акций - от ожидания прибылей. Не будет прибылей - цена акций откатится обратно.
Alex_3112
08-09-2014, 10:54 AM
А вот это - вопрос Веры. Если люди верят в то, что в российских продуктах нет химии, а импорт весь насквозь прохимичен - они будут покупать российское, и будет им счастье. На какое-то время.
Ната, если ты в теме, объясни, как так получается, что в России все натуральное, а везут из-за бугра что попало? Только не надо про дальние, экологически чистые деревни - это капля в море продуктового рынка. По моим сведениям, современное промпроизводство питания в России - не меньше, а еще больше, чем на западе, завязано на "химию".
Lady_Godiva
08-09-2014, 11:10 AM
оставим мои колечки уже в покои. Но что я завидую, это факт неоспоримай. Я например всё время стараюсь ограничивать себя в еде.:119:
Не сцы, натаха, годика через пол вы все там похудеете..
А вообще, не рви жопку, ты не моя жертва.))) Арел муха не кушает.
Сеанс закончен. Пошла авокады собирать...
Ксюша Собчак
08-09-2014, 11:47 AM
http://fontanka.fi/articles/16175/?fb_action_ids=787857427904401&fb_action_types=og.likes
Очень прискорбно
Видимо питерцы как и раньше снова начнут мотаться в Финляндию за продуктами
nat123
08-09-2014, 12:32 PM
А вот это - вопрос Веры. Если люди верят в то, что в российских продуктах нет химии, а импорт весь насквозь прохимичен - они будут покупать российское, и будет им счастье. На какое-то время.
Ната, если ты в теме, объясни, как так получается, что в России все натуральное, а везут из-за бугра что попало? Только не надо про дальние, экологически чистые деревни - это капля в море продуктового рынка. По моим сведениям, современное промпроизводство питания в России - не меньше, а еще больше, чем на западе, завязано на "химию".
меньше, хим промышленность не настолько развита. Вера-то тут при чем? Как там написано выше, у меня была возможность сравнить.
Izolda
08-09-2014, 12:33 PM
Особенно меня умилило, что Данон перестанет продавать продукцию в России. И слава Богу. В Америке Денон покупают только те, у кого промыты мозги. Сплошной яд там, химикаты и ГМО. Наш ацедофилин и кефир в стеклянных бутылках в сто раз полезнее. Купите кефир, размешайте с домашним вареньем- вот вам и счастье. А денон в помойку. Туда же финские химикаты.
nat123
08-09-2014, 12:34 PM
Не сцы, натаха, годика через пол вы все там похудеете..
А вообще, не рви жопку, ты не моя жертва.))) Арел муха не кушает.
Сеанс закончен. Пошла авокады собирать...
Офигеть........почему я постоянно удивляюсь на РА. Как из одной табакерки все. Сначала написать какая бохатая жизнь. Потом нахамить. Потом пожелать голодать через полгода. Вас клонируют что ле?:111:
Izolda
08-09-2014, 12:34 PM
лучше русское яблочко, выращенное и тёти Моти, которое пахнет, да и с червячком, чем пластиковые яблоки из ЕС. Люди тупые такие.
Ксюша Собчак
08-09-2014, 12:37 PM
Особенно меня умилило, что Данон перестанет продавать продукцию в России. И слава Богу. В Америке Денон покупают только те, у кого промыты мозги. Сплошной яд там, химикаты и ГМО. Наш ацедофилин и кефир в стеклянных бутылках в сто раз полезнее. Купите кефир, размешайте с домашним вареньем- вот вам и счастье. А денон в помойку. Туда же финские химикаты.
Вспомнила бабка первый поцелуй. Когда ты видела кефир в стеклянных бутылках в последний раз?
nat123
08-09-2014, 12:38 PM
лучше русское яблочко, выращенное и тёти Моти, которое пахнет, да и с червячком, чем пластиковые яблоки из ЕС. Люди тупые такие.
Лучше хорошее яблоко. Но оно блин дорогое, что у тёти моти, что у тёти джессики. Вопрос вообще не в ваших политических пристрастиях балин. Хватит русской жрачки в России, чтоб не голодать и даже спокойно себе есть деликатесы? хватит.
nat123
08-09-2014, 12:39 PM
Вспомнила бабка первый поцелуй. Когда ты видела кефир в стеклянных бутылках в последний раз?
вчера видела, вопрос цены
MariLi
08-09-2014, 12:39 PM
У нас в ититали продают )) дорогой, зараза!
MariLi
08-09-2014, 12:42 PM
заступлюсь , кстати, за Европейские продукты, у нас тут куча стандартов и проверок, а в Китае или в Бразилии не знаю.
Я б например не стала покупать.
Хотя я не пример конечно...
nat123
08-09-2014, 12:53 PM
заступлюсь , кстати, за Европейские продукты, у нас тут куча стандартов и проверок, а в Китае или в Бразилии не знаю.
Я б например не стала покупать.
Хотя я не пример конечно...
про итальянские не скажу, а американские.....стоко дерьма, прасти хосподи. Умереть , не умрёшь, но и едой назвать язык не поворачивается
CAPRI
08-09-2014, 01:17 PM
То сеть, всех эти годы пользовались этими западными уродами только из чувства сожаления к ним , чтоб они не померли.... а так-то, могли на раз перейти на полезное отечественное
Да Вам-то что? Вы в свой "Хоул фудс" ходите или куда там у вас принято?
Наше отечественное Вам лично никак не угрожает.
CAPRI
08-09-2014, 01:18 PM
А нам, по счастью, не довелось пожить в эмиграции.
Благодарю Господа за это дённо и нощно.
CAPRI
08-09-2014, 01:19 PM
Ни дня. В этом вся проблема.
CAPRI
08-09-2014, 01:21 PM
Я, кстати, в отличае от россиян ни разу не злорадствую,
Леди, ты, в отличие от россиян, не имеешь ни малейшего представления о том, о чём пытаешься рассуждать.
CAPRI
08-09-2014, 01:23 PM
В Киеве? :235:
CAPRI
08-09-2014, 01:26 PM
Конечо зависит от людей....Моя тётка всегда была очень порядочным и совсстливым человеком.:235:
Это ты сейчас тётушку МариЛи обозвала непорядочной и бессовестной?
Или меня, к примеру? Тогда уж давай прямым текстом, всех, кто в России живёт.
Не стесняйся и ни в чём себя не ограничивай.
CAPRI
08-09-2014, 01:30 PM
В "7-м континенте" на полках стоит.