PDA

View Full Version : Конфликт Палестины и Израиля.

Pages : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9

nefertiti
11-20-2012, 10:47 AM
У нас в Нью Йорке нередко можно увидеть белых американцев которые стоят с плакатами "за освобождение Палестины". Я подошла к одному их них с целью услышать их доводы.
Ничего кроме "несправедливое вторжение" они сказать не смогли...

А вы морально поддерживаете Палестинское государство,
или - на стороне государства Израиль?

viktorsabade
11-20-2012, 11:50 AM
а версии мне попалам почему нет?

Птиц
11-20-2012, 12:40 PM
12 миллионов евреев почему-то считают, што остальные 6 миллиардов хуман бинз почему-то дольны быть или против или за

crazy-mike
11-20-2012, 12:58 PM
У нас в Нью Йорке
Я просто когда-то слушал речь Яссира Арафата в Хевроне ( Би-Би-Си транслировало ). И журнал "Freedomways" более-менее регулярно покупал. Компашка , которая при власти в Палестине - это довольно своеобразные лживые продажные мерзавцы. :301:
К Исламу и всяким там религиозно-философским поискам их деятельность никакого отношения не имеет.

Sixteen
11-20-2012, 01:01 PM
полестинцы это биологическое оружие арабчат, созданное с целью стереть израиль с политической карты и с лица земли. а каво я морально поддерживаю я вам нискажу; это секрет.

Izold
11-20-2012, 01:02 PM
я аморально поддерживаю государство Израиль. я не поддерживаю государство Палестина, потому что такого государства нет.
я считаю, что правильным является two-state solution в этом нескончаемом конфликте. осталось доработать маленькие детали решения и дело в шляпе.

Odinokiy_Ostrov
11-20-2012, 01:04 PM
я аморально поддерживаю государство Израиль. я не поддерживаю государство Палестина, потому что такого государства нет.
я считаю, что правильным является тщо-стате солутион в этом нескончаемом конфликте. осталось доработать маленькие детали решения и дело в шляпе.

Ты думаешь? ИМХО, они не успокоятся. Они будут продолжать пытаться стереть Израиль с лица Земли.

crazy-mike
11-20-2012, 01:06 PM
полестинцы это
Но речь Арафата в Хевроне - это было что-то с чем-то. ( "я мечтаю о том времени , когда последеий еврей покинет священную землю Палестины" )
:101:

Брюнетко
11-20-2012, 01:07 PM
мне все равно что происходит за пределами моево нейборхуд
и я никого не поддерживаю и никому не сочувствую
или я должна это делать? :239:

Sixteen
11-20-2012, 01:07 PM
я считаю, что правильным является тщо-стате солутион в этом нескончаемом конфликте. осталось доработать маленькие детали решения и дело в шляпе.

я даже соглашусь с этим. и пусть палестинский стейт будет в биробиджане например. или в унайтед арабских эмиратах. раз они такие
юнайтед то палестинци туда прекрасно повлезут.

Sixteen
11-20-2012, 01:08 PM
Но речь Арафата в Хевроне - это было что-то с чем-то. ( "я мечтаю о том времени , когда последеий еврей покинет священную землю Палестины" )

ну а чо, арафат даже и не врал о своих целях.

Jack53
11-20-2012, 01:08 PM
Там все очень просто. Одна сторона хочет физически уничтожить другую, а другой хочется жить и она защищается. Если арабы признают на деле право Израиля на существование, конфликт закончится в тот же день, о деталях договорятся за неделю. Но они не признаЮт это право даже на словах. Очень трудно договариваться с тем, кто не признает твое право на жизнь.

crazy-mike
11-20-2012, 01:09 PM
Ты думаешь? ИМХО, они не успокоятся. Они будут продолжать пытаться стереть Израиль с лица Земли.
Арафат об этом вполне открыто говорил. И никто на него тогда бомбу в Хевроне не сбросил.

crazy-mike
11-20-2012, 01:10 PM
ну а чо, арафат даже и не врал о своих целях.
это ему не мешало пользоваться счетами в израильских банках! :101:

crazy-mike
11-20-2012, 01:15 PM
Там все очень просто.
Не так уж и просто. Если хоть кого-то уничтожить - то тогда нельзя будет требовать пожертвований на борьбу с "проклятым врагом". За столько лет там уже давно образовалось "симбиотическое единство проивоборствующих сторон" ( которое на "новорусском" можно было бы назвать "кооператив по совместному разводу лохов на лавэ" ).

Izold
11-20-2012, 01:16 PM
я даже соглашусь с этим. и пусть палестинский стейт будет в биробиджане например. или в унайтед арабских эмиратах. раз они такие
юнайтед то палестинци туда прекрасно повлезут.

я не соглашусь даже с этим. палестинский стейт будет в том же регионе, что и еврейский стейт. оба эти семитских народа имеют право на свой семитский стейт. осталось доработать маленькие детали - чтоб йто право было признано обеими сторонами.
Про Ерусалим ничего определённого сказать не могу, на месте палестинских пауперов я бы взял выкуп с евреев за Ерусалим и всех делов. Пророк там, вроде бы как и не бывал, только пролетал мимо на вороном коне - так что нужно просто терпеливо объяснить феллахам историческую правду, купить каждому по LandRover-у и разойтись по разные стороны границы...

crazy-mike
11-20-2012, 01:18 PM
я не соглашусь даже с этим. палестинский стейт будет в том же регионе...
"типа палестинцы" не хотят там никакого "стейта". Им нужна исключительно возможность доить дирхемы и прочие пиастры из уммы на борьбу с неверными! :301:

Jack53
11-20-2012, 01:21 PM
"типа палестинцы" не хотят там никакого "стейта". Им нужна исключительно возможность доить дирхемы и прочие пиастры из уммы на борьбу с неверными! :301:

Не хотят. Если бы хотели, у них давно был бы стейт. Но их не для того придумали и содержат.

Miami Vice
11-20-2012, 01:21 PM
Арафат об этом вполне открыто говорил. И никто на него тогда бомбу в Хевроне не сбросил.

Он же был агент ЦРУ. Они его шантажировали по поводу его голубизны. И возможно СПИДа.

Miami Vice
11-20-2012, 01:22 PM
я не соглашусь даже с этим. палестинский стейт будет в том же регионе, что и еврейский стейт. оба эти семитских народа имеют право на свой семитский стейт. осталось доработать маленькие детали - чтоб йто право было признано обеими сторонами.
Про Ерусалим ничего определённого сказать не могу, на месте палестинских пауперов я бы взял выкуп с евреев за Ерусалим и всех делов. Пророк там, вроде бы как и не бывал, только пролетал мимо на вороном коне - так что нужно просто терпеливо объяснить феллахам историческую правду, купить каждому по LandRover-у и разойтись по разные стороны границы...

У т.н. "палестинцев" уже есть свое гос-во - Иордания. Вот пусть там и живут. Ну и ради мира можно его переименовать в Палестину. Вын-вын ситуация для всех.

смешно
11-20-2012, 01:24 PM
12 миллионов евреев почему-то считают, што остальные 6 миллиардов хуман бинз почему-то дольны быть или против или за

из двух зол евреи лучше. нафиг тебе эти исламисты сдались?

crazy-mike
11-20-2012, 01:24 PM
Он же был агент ЦРУ. Они его шантажировали по поводу его голубизны. И возможно СПИДа.
Там они собирались ещё вскрыть тело своего фюрера Арафата - чтобы выяснить причину смерти этого лживого шакала! :301:

crazy-mike
11-20-2012, 01:27 PM
Только не Меир Вильнер! - у него чересчур впечатляющий акцент , когда он говорил на английском.

Yurikka
11-20-2012, 01:28 PM
народу очень хочеца раскрасить етот конфликт в чорно-белый цвет без всяких полутонов. типа палестинцы зло а израиль ето ангелы в белом. в этом подходе канешно же есть доля правды ибо палестинцы для израильтян всегда были нигерами или в лучем случае мексиканцаме-нелегалами. имхо, с одной стороны канешно же арабы в миллион раз неприятнее израильтян и я за то шоп им было пусто. но, с другой стороны, вонь арабов рабд оф и на израильтян и по сравению со среднестатистическим омериканцем или европейцем, израильтяне выглядят как бедуины по своим манерам и поведению в обчестве. их нада спасать и ту стэйт солюшин этого не сделает, надо израильтян вывезти с ближнего востока, лет сорок подержать в резервации где нибудь в сабурбии в юте и потом выпустить на волю в общество как некогда сделал моисей. а если они будут жить в этой ближневосточной клоаке они совсем оскотинюца, их просто ассимилирует ета токсичная среда ближнего востока.

Miami Vice
11-20-2012, 01:28 PM
Там они собирались ещё вскрыть тело своего фюрера Арафата - чтобы выяснить причину смерти этого лживого шакала! :301:

Думаю что это подкоп под его бабки. Может там кто нить предендует как родственник или че ещё что требует ДНК анализа.

Птиц
11-20-2012, 01:30 PM

ты как всегда путаешься в понятиях. для меня что сионист, что коммунист

не люблю идейных

crazy-mike
11-20-2012, 01:30 PM
народу очень хочеца раскрасить етот конфликт в чорно-белый цвет
Нет - в бело-синий , а не в чёрно-белый! :301:
http://horeca-consulting.biz/images/stories/izrailskijj-flag1.jpg

Sixteen
11-20-2012, 01:31 PM
Про Ерусалим ничего определённого сказать не могу, на месте палестинских пауперов я бы взял выкуп с евреев за Ерусалим и всех делов. Пророк там, вроде бы как и не бывал, только пролетал мимо на вороном коне - так что нужно просто терпеливо объяснить феллахам историческую правду, купить каждому по ЛандРовер-у и разойтись по разные стороны границы...

павтаряю: палестинцы это биологическое оружие созданое арабами для уничтожения израиля.

Miami Vice
11-20-2012, 01:33 PM

не люблю идейных

Значит Хамас и Хизболу не любишь тоже?

crazy-mike
Думаю что это подкоп под его бабки. Может там кто нить предендует как родственник или че ещё что требует ДНК анализа.
Да всё может быть.

Птиц
полестинцы это биологическое оружие арабчат, созданное с целью стереть израиль с политической карты и с лица земли.

есле стереть израиль с политической карты, то он нарисуется на зоологической

Izold
11-20-2012, 01:34 PM

Микеле, не открывайте мине Америки, дайте помечтать и ответить на важный вопрос о моральной поддержке.

crazy-mike
Значит Хамас и Хизболу не любишь тоже?
Там ещё и ФАТХ есть. :301:

смешно

не люблю идейных

так исламист ещё хуже. они не пьют, о каких-то загробных целках мечтают, ихние дефки лица закрывают, взрывают себя, это не наше, это нам чуждо. ведь так?

Sixteen

юмор? люблю. шути есчо.

Птиц
11-20-2012, 01:35 PM
ихние дефки лица закрывают, взрывают себя

это не ихние

ты путаешь с вашими друзьями ваххабитами

Ne-Blondinka
11-20-2012, 01:35 PM
У нас в Нью Йорке нередко можно увидеть белых американцев которые стоят с плакатами "за освобождение Палестины". Я подошла к одному их них с целью услышать их доводы.

Конечно Израиль, о чем речь?

crazy-mike
11-20-2012, 01:36 PM
Микеле, не открывайте мине Америки, дайте помечтать и ответить на важный вопрос о моральной поддержке.
Палестинцы - это как бы "по ту сторону добра и зла" ( если по Ницше )

Птиц
юмор?

ветка в серьезных вроде

мы их душиле-душиле

а потом бац! вторая смена.

Izold
У т.н. "палестинцев" уже есть свое гос-во - Иордания. Вот пусть там и живут. Ну и ради мира можно его переименовать в Палестину. Вын-вын ситуация для всех.

это ответ не оригинальный, уже было озвучено... ни Иордания не хочет палестинцев, ни палестинцы не хочут Иордании. речь при [two-state solution] идёт об другом, о чём вы прекрасно осведомлены и не вешайте лапшу на уши, мы об мирном будущем ближнего нам Востока!

crazy-mike
11-20-2012, 01:38 PM
, мы об мирном будущем ближнего нам Востока!
Вполне достижимо - но при среднем уровне радиации примерно 500 Рентген в час по всему региону.

Miami Vice
11-20-2012, 01:38 PM
это ответ не оригинальный, уже было озвучено... ни Иордания не хочет палестинцев, ни палестинцы не хочут Иордании. речь при [two-state solution] идёт об другом, о чём вы прекрасно осведомлены и не вешайте лапшу на уши, мы об мирном будущем ближнего нам Востока!

Да но Иордания и была частью подмандатной территории под названием "Палестина". Так что дольны были соглашаться пока предлагали. А так считаю что пусть сидят в своих Газах и не высовывают нос. Хотя с их носами это будет сложно.

смешно
11-20-2012, 01:39 PM
мы же люди весёлые, любим выпить, хорошо закусить, анекдоты, танцы шмансы обнимамсы, что-бы тела женского побольше открытого, любовь, веселье, детский смех и мир во всём мире. что нам ещё надо? ну деньги дело нужное. мы - это воплощение добра. а добро всегда побеждает зло.

Sixteen
11-20-2012, 01:39 PM

никто не хочет полестинцев.
пусть путин предложит поселить их в биробиджане.
путин сможет им предложить так шоб они не сумели отказаться.

Птиц
11-20-2012, 01:40 PM
Палестинцы - это как бы "по ту сторону добра и зла" ( если по Ницше )

Палестинцы это исконне жители Иерусалима и Тель-Авива

а все остальные - понаехали

crazy-mike
11-20-2012, 01:41 PM
никто не хочет полестинцев.
пусть путин предложит поселить их в биробиджане.
путин сможет им предложить так шоб они не сумели отказаться.
Лапуле этот фактор нестабильности даже в Ямало-ненецком округе не нужен. На прошлой неделе ФСБ в Казани какую-то конспиративную квартиру самых настоящих исламистов штурмом брало. Один ФСБ-шник погиб , кстати.

Jack53

не люблю идейных

При чем здесь идейность? Люди просто хотят жить в своей стране, в безопасности. Имеют право. В этом праве им отказыват. Им не нужна любовь соседей и птицев, они только хотят чтобы их оставили в покое. Но не оставляют.

Izold
Да но Иордания и была частью подмандатной территории под названием "Палестина". Так что дольны были соглашаться пока предлагали. А так считаю что пусть сидят в своих Газах и не высовывают нос. Хотя с их носами это будет сложно.

вот это как раз, с моей точки зрения, ошипка! никакой Газы, ни к чему им выход к морю - переселить на другую сторону, равнозначную по площади...

(в серьёзной теме разве можно употреблять слова типа "подмандатной" ?)

смешно

те которые истинные и исконне они уже давно в Америке.

Jack53
11-20-2012, 01:42 PM

Бред. Почитай хотя бы когда и кем были основаны эти города.

crazy-mike

все они там понаехали - а исконных финикийцев там уже довольно давно нет. ( для Блистательной Порты Оттоманской ведь тоже были характерны миграционные потоки )
:301:

Птиц
те которые истинные и исконне они уже давно в Америке.

в Америке одесситы

у них на 90% гены нееврейские

Птиц
11-20-2012, 01:43 PM
Почитай хотя бы когда и кем были основаны эти города.
не бред.

почитай, кто и когда захватил Иерусалим и кто там до этого жил.

Птиц
11-20-2012, 01:45 PM
все они там понаехали

не все.

евреи захватили Палестину, до этого там жили палестинцы.

а евреи де-та в Багдаде.

crazy-mike
11-20-2012, 01:46 PM
не все.

а евреи де-та в Багдаде.
Во время господства османов - там вообще всё перемешалось. :301:

Jack53
11-20-2012, 01:47 PM
народу очень хочеца раскрасить етот конфликт в чорно-белый цвет без всяких полутонов. типа палестинцы зло а израиль ето ангелы в белом. в этом подходе канешно же есть доля правды ибо палестинцы для израильтян всегда были нигерами или в лучем случае мексиканцаме-нелегалами. имхо, с одной стороны канешно же арабы в миллион раз неприятнее израильтян и я за то шоп им было пусто. но, с другой стороны, вонь арабов рабд оф и на израильтян и по сравению со среднестатистическим омериканцем или европейцем, израильтяне выглядят как бедуины по своим манерам и поведению в обчестве. их нада спасать и ту стэйт солюшин этого не сделает, надо израильтян вывезти с ближнего востока, лет сорок подержать в резервации где нибудь в сабурбии в юте и потом выпустить на волю в общество как некогда сделал моисей. а если они будут жить в этой ближневосточной клоаке они совсем оскотинюца, их просто ассимилирует ета токсичная среда ближнего востока.

На Брайтон? В этот заповедник аристократических манер и изящных искусств. При чем здесь вообще манеры? Почтовые невесты и нелегалы на Брайтоне изъясняются с французским прононсом? Этот совковый снобизм...

Птиц
11-20-2012, 01:47 PM
Во время господства османов - там вообще всё перемешалось.

каких османов? всё было намного раньше

евреи пришли из пустыни и захватили Иерихон

до этого там никаких евреев не было

Jack53
11-20-2012, 01:48 PM
не бред.

почитай, кто и когда захватил Иерусалим и кто там до этого жил.

А что с Тель-Авивом? Кто его построил и когда? По этой логике России надо оставить Московское княжество, остальные понаехали.

crazy-mike
11-20-2012, 01:49 PM
каких османов? всё было намного раньше

евреи пришли из пустыни и захватили Иерихон

до этого там никаких евреев не было
Ну а после довольно долго вообще никакого Иерихона не было. Была какая-нибудь Аль-Ариха или ещё что-то похожее.... Налоги там даже в 1890е было трудновато собирать. :301:

edik
11-20-2012, 01:50 PM

Палестина это и есть Израиль. Нефертити, ты чего?

Птиц
11-20-2012, 01:51 PM
А что с Тель-Авивом?

то же самое. на всей той территории до нападения еврейских полчищ жили выходцы из Сирии. говорили на языках, родственных современным тамошним.

еврейские колонизаторы огнем и мечом прошли по многострадальной земле Палестины, жгли города, насиловали женщин, вырезали десятками тысяч коренное население.

всё есть в Торе, кстате

edik
11-20-2012, 01:52 PM

так оно, кстати, и есть - те или за, или против. Вот спроси среднестатистического Пакистанца, что он думает о среднестатистическом еврее и я тебе гарантирую, что человек, который и в глаза еврея не видел, сожмёт кулаки и затрясётся от злобы, и скажет тебе в ответ что-то вроде, убил бы гадов...

Gurzuf-2008
11-20-2012, 01:54 PM
Ну да, вспомним ещё что турки захватили Византию(Грецию)...
Откройте глаза : терроризм, продажа оружия, джихад.
Люди который ничегоне изобрели, ни придумали ни в науки не втехнике, не желая развивать в стране никакого образования- верят только в девствиниц которых им дадут на небе ... могут адекватно думать ?
Насколько надо нелюбить своих детей что бы посылать на смерть за мифическую идею.
Если я ошибаюсь - аргументируйте!

Jack53
11-20-2012, 01:54 PM
Все откуда-то куда-то когда-то пришли. И что? С какого времени начнем отсчет? Неандертальцы, кроманьонцы, Древний Восток, Греция, Рим?

Птиц
11-20-2012, 01:55 PM
так оно, кстати, и есть - те или за, или против. Вот спроси среднестатистического Пакистанца, что он думает о среднестатистическом еврее и я тебе гарантирую, что человек, который и в глаза еврея не видел, сожмёт кулаки и затрясётся от злобы, и скажет тебе в ответ что-то вроде, убил бы гадов...
не подкручивай

Пакистан хоть и большая страна, 160 миллионов, но не всё человечество

да и насчет того, кого там волнуют евреи, боюсь, ты сильно преувеличиваешь

Yurikka
11-20-2012, 01:56 PM
На Брайтон? В этот заповедник аристократических манер и изящных искусств. При чем здесь вообще манеры? Почтовые невесты и нелегалы на Брайтоне изъясняются с французским прононсом? Этот совковый снобизм...

да, я совковый сноб, а шо в этом такова? у нас в местечке все такие а я даже читаю журнал - сноб! и вабще джек вы четать умеете? я же там ясно напесал шо израильтян нада на сорок лет репатриировать в юту а не на брайтон. сечас на брайтоне места заняты грузинами и узбеками так шо израильтянам просто не будет места. вы джек очень aнгри и несдержаный индивид. если будете рычать вам пришлют израильтян на статен айленд в карантин.

смешно
11-20-2012, 01:56 PM
короче, решили так...Газу отдать Израилю, а тех кто там живёт переселить... хорошая идея

Yurikka
11-20-2012, 01:58 PM
Люди который ничегоне изобрели, ни придумали ни в науки не втехнике, не желая развивать в стране никакого образования- верят только в девствиниц которых им дадут на небе ... могут адекватно думать ?
Насколько надо нелюбить своих детей что бы посылать на смерть за мифическую идею.

у арабов даже голова меньше. я в бруклине смотрю на арабов так у них такой маленький череп ей богу из таково черепа никаких изобретений не выйдет.

Yurikka
11-20-2012, 01:59 PM
Все откуда-то куда-то когда-то пришли. И что? С какого времени начнем отсчет? Неандертальцы, кроманьонцы, Древний Восток, Греция, Рим?

начнём с финикийцев. кстати, вы джек не слышали теорию что финикийцы произошли от фиников?

Yurikka
11-20-2012, 02:00 PM
короче, решили так...Газу отдать Израилю, а тех кто там живёт переселить... хорошая идея

к птицу в москау!

Jack53
11-20-2012, 02:00 PM
да, я совковый сноб, а шо в этом такова? у нас в местечке все такие а я даже читаю журнал - сноб! и вабще джек вы четать умеете? я же там ясно напесал шо израильтян нада на сорок лет репатриировать в юту а не на брайтон. сечас на брайтоне места заняты грузинами и узбеками так шо израильтянам просто не будет места. вы джек очень aнгри и несдержаный индивид. если будете рычать вам пришлют израильтян на статен айленд в карантин.

Если в Юту - это эмиграция, а не репатриация. Пусть живут в своей стране и не нам учить их манерам. Нам просто больше повезло с соседями, им меньше.

Yurikka
11-20-2012, 02:02 PM
Если в Юту - это эмиграция, а не репатриация. Пусть живут в своей стране и не нам учить их манерам. Нам просто больше повезло с соседями, им меньше.

хехе... самый прикол в том шо откудабы в бруклин не приехал человек он за одно поколение очеловечиваеца до цивилизованого облика а в израиле они варяца в етом супе и у них до сих пор плохие манеры, они орут, толкаюца и лезут без очереди.

Jack53
начнём с финикийцев. кстати, вы джек не слышали теорию что финикийцы произошли от фиников?

Нет, но я слышал, что у них были человеческие жертвоприношения и это не пошло им на пользу, они исчезли. А их потомки стали арабами в Ливане. От фиников произошли финны.

edik

Зачем что-то развивать/изобретать? Если это нужно, то об этом написанно в Коране. А всё остальное можно забрать/купить у кафиров.

edik
11-20-2012, 02:03 PM
не все.

а евреи де-та в Багдаде.

а окуда они попали в Багдад? Из страны Гошен?

Птиц
11-20-2012, 02:04 PM
к птицу в москау!

мне кажыцо евреям в Бруклине гораздо комфортнее. теплое море, изобилие фруктов, дешевая конопля

Yurikka
Зачем что-то развивать/изобретать? Если это нужно, то об этом написанно в Коране. А всё остальное можно забрать/купить у кафиров.

ну эт благодаря семье бушей которая уже полвека питаеца обьедками со стола дома саудов.

Miami Vice
хехе... самый прикол в том шо откудабы в бруклин не приехал человек он за одно поколение очеловечиваеца до цивилизованого облика а в израиле они варяца в етом супе и у них до сих пор плохие манеры, они орут, толкаюца и лезут без очереди.

:111: :111: :111:

Бруклин уже эталон воспитаности и человеческого облика? :)

Yurikka
11-20-2012, 02:05 PM
мне кажыцо евреям в Бруклине гораздо комфортнее. теплое море, изобилие фруктов, дешевая конопля

и меня ваще была долгое время бесплатная конопля пока один еврей не гат джизус.

Jack53
11-20-2012, 02:05 PM

Им нравится, нет? В любом случае, они имеют право на безопасную жизнь у себя дома. А насчет Бруклина... Я очень редко бываю в русских магазинах и всегда выхожу оттуда с облегчением. Даже если мало народа, все равно толкучка и очередь. И рожи унылые.

Izold
11-20-2012, 02:06 PM
а окуда они попали в Багдад? Из страны Гошен?

а их разве было до Багдада? я где-то читал, что с Авраама всё началось, когда он бежал из Ура.... может евреев то и не было до того (страшная мысль!) ?:120:

Yurikka
11-20-2012, 02:06 PM
:111: :111: :111:

Бруклин уже эталон воспитаности и человеческого облика? :)

не завидуй маямивайс, у нас тута всё лучше, и авокадо зеленее и зубы белее у наших стоматологов.

Miami Vice
11-20-2012, 02:07 PM
не завидуй маямивайс, у нас тута всё лучше, и авокадо зеленее и зубы белее у наших стоматологов.

Да. И медикейд самый медикейдский. :110:

Птиц
а окуда они попали в Багдад?

история об этом умалчивает

евреи характерны тем, што первыми изобрели идеологию - и на языке, заимствованном у местного населения (арамейском), с помощью алфавита, также адаптированного у местного населения, финикийцев, написали на своих свитках, што им эту землю заповедовал сам господь бох (причем два раза - Ною и еще второму праотцу)

Yurikka
Им нравится, нет? В любом случае, они имеют право на безопасную жизнь у себя дома. А насчет Бруклина... Я очень редко бываю в русских магазинах и всегда выхожу оттуда с облегчением. Даже если мало народа, все равно толкучка и очередь. И рожи унылые.

это потому что мы задумчивые...

Bashmachnica
Не хотят. Если бы хотели, у них давно был бы стейт. Но их не для того придумали и содержат.

ХотЯт. Но не без Иерусалима.

Jack53
11-20-2012, 02:08 PM
а их разве было до Багдада? я где-то читал, что с Авраама всё началось, когда он бежал из Ура.... может евреев то и не было до того (страшная мысль!) ?:120:

Таки не было. Евреи начались с Авраама.:)

Yurikka
11-20-2012, 02:09 PM
история об этом умалчивает

евреи характерны тем, што первыми изобрели идеологию - и на языке, заимствованном у местного населения (арамейском), с помощью алфавита, также адаптированного у местного населения, финикийцев, написали на своих свитках, што им эту землю заповедовал сам господь бох (причем два раза - Ною и еще второму праотцу)

птиц, как думаешь почему бог решил всех утопить кроме ноя и ево ковчега?

Jack53
11-20-2012, 02:10 PM
ХотЯт. Но не без Иерусалима.

Не хотят. Им уже все давали, даже часть Иерусалима. Им не нужно государство, у них уже есть 20+ арабских государств. Их придумали для того, чтобы они воду мутили и перед камерами позировали. Они и стараются.

Птиц
11-20-2012, 02:10 PM
птиц, как думаешь почему бог решил всех утопить кроме ноя и ево ковчега?

это псевдонаучная дичь

люди произошли от инопланетян.

Yurikka
11-20-2012, 02:12 PM
Таки не было. Евреи начались с Авраама.:)

а я думал с адама, разве нет? сам подумай бог он ведь еврейский и до адаптации христианами ветхого завета он оставался ексклузивно еврейским. бог сотворил адама по образу и подобию своему так? если адам еврей то из этого следует что и бог тоже еврей и также наоборот. ева наверняка еврейка т.к. сделана еврейским богом из ребра еврея.

Reitarou
11-20-2012, 02:12 PM
Воооот где вы все от меня спрятались!

Bashmachnica
11-20-2012, 02:13 PM
Не хотят. Им уже все давали, даже часть Иерусалима. Им не нужно государство, у них уже есть 20+ арабских государств. Их придумали для того, чтобы они воду мутили и перед камерами позировали. Они и стараются.

У меня на работе реальный, непредумвнный Палестинец. Родился там и родители его бабушки. Так он не палестинец? А кто?

Птиц
11-20-2012, 02:15 PM
а я думал с адама, разве нет? сам подумай бог он ведь еврейский и до адаптации христианами ветхого завета он оставался ексклузивно еврейским. бог сотворил адама по образу и подобию своему так? если адам еврей то из этого следует что и бог тоже еврей и также наоборот. ева наверняка еврейка т.к. сделана еврейским богом из ребра еврея.

есле бы бох был евреем, то сотворил бы людей без шкурки, как всех остальных павианаф.

а он сотвотрил со шкуркой как у всех у нас мордическик арийцев.

такшта не надо.

Yurikka
11-20-2012, 02:15 PM
У меня на работе реальный, непредумвнный Палестинец. Родился там и родители его бабушки. Так он не палестинец? А кто?

он омериканец.

nyccard
11-20-2012, 02:16 PM

В принципе как назвать.Скорее Иорданец.Кстати все тихо молчат,что Израиль "окупировал" где-то 20% выделенной "палестинцам" территории,а еще 80% оттяпала Иордания.

Yurikka
11-20-2012, 02:16 PM
есле бы бох был евреем, то сотворил бы людей без шкурки, как всех остальных павианаф.

а он сотвотрил со шкуркой как у всех у нас мордическик арийцев.

такшта не надо.

хехе, бог не фрает птиц, как раз он сотворил людей со шкуркой и придумал обрезание типа отдайте мене шкурку и я вам сделаю протекцию.

Птиц
11-20-2012, 02:17 PM

это бесполезно спорить

вот тока вчера на перадаче соловьева тетка посол израиля грит, нету никаких палестинцев.

всё выдумки

и никогда не было

Sixteen
11-20-2012, 02:17 PM

неа. все не так. адам дапатопный. а во время потома все умирли. кроме ноя с его коффчегом. так што нада от ноя считать хотя бы.

Yurikka
11-20-2012, 02:18 PM
неа. все не так. адам дапатопный. а во время потома все умирли. кроме ноя с его коффчегом. так што нада от ноя считать хотя бы.

нифига себе допотопный... да он жил сотни лет ваще...

Sixteen
11-20-2012, 02:18 PM
я не видал исчо ниаднаво палестница у каторава бы не было бабушки в иерусалими. а бешкек это петербург.

Птиц
11-20-2012, 02:19 PM
хехе, бог не фрает птиц, как раз он сотворил людей со шкуркой и придумал обрезание типа отдайте мене шкурку и я вам сделаю протекцию.

обрезание придумали тетки, им плохо пахнет, када не помоешь

а в пустыне чем мыть МПХ? не песком же собачить.

Sixteen
11-20-2012, 02:19 PM
нифига себе допотопный... да он жил сотни лет ваще...

он жил свои сотни лет, но до великого потопа. потому и допотопный.

Bashmachnica
11-20-2012, 02:21 PM
это бесполезно спорить

вот тока вчера на перадаче соловьева тетка посол израиля грит, нету никаких палестинцев.

всё выдумки

и никогда не было

Как может чел быть иорданцем если родом из Палестины? А грузины это армяне

berkut76
это бесполезно спорить

всё выдумки

и никогда не было

Абсолютно правильно говорит. Палестинцы это арабы. Нет же такого народа как "Израильтяне" в смысле этноса, а не гражданства.

Yurikka
обрезание придумали тетки, им плохо пахнет, када не помоешь

а в пустыне чем мыть МПХ? не песком же собачить.

плохо им пахнет гришь? да тогда все плохо пахли плюс за оральную содомию могли побить камнями так шо запах тута не при чом.

Птиц
11-20-2012, 02:23 PM
за оральную содомию могли побить камнями

ну и пральна

вот совершил той Абрам оральную содомию с верблюдом, а Саре потом темы губамы детей на ночь целовать

Yurikka
11-20-2012, 02:23 PM
Абсолютно правильно говорит. Палестинцы это арабы. Нет же такого народа как "Израильтяне" в смысле этноса, а не гражданства.

а как нащёт филистинцев?

Птиц
11-20-2012, 02:25 PM

тогда и евреев никаких нет

а в Израиле 95% это выходцы из Восточной Европы

по генотипу в основном итальянцы

т.е. понаехавшие

Reitarou
11-20-2012, 02:26 PM
В принципе как назвать.Скорее Иорданец.Кстати все тихо молчат,что Израиль "окупировал" где-то 20% выделенной "палестинцам" территории,а еще 80% оттяпала Иордания.

Да ладно. Он тупо араб. И все. :235:

Jack53

Он араб. При правительсве Рабина им предлагали практически все, что они хотели, даже арабскую часть Иерусалима. В ответ они стали взрывать автобусы с пассажирами и дискотеки с детьми. Значит, не хотели. Им нужно не свое государство, а уничтожение Израиля. Они и не скрывают этого, Израиль не признают.

berkut76
а как нащёт филистинцев?

А никак. Меня не трогает что было тысячи лет назад. Англичане с Французами подарили Арабам 20+ государств после 1-й мировой войны, а до этого они были провинциями Оттоманской империи.

Yurikka
11-20-2012, 02:27 PM
тогда и евреев никаких нет

а в Израиле 95% это выходцы из Восточной Европы

по генотипу в основном итальянцы

т.е. понаехавшие

и французы! с гальскими носаме!

Yurikka
11-20-2012, 02:28 PM
А никак. Меня не трогает что было тысячи лет назад. Англичане с Французами подарили Арабам 20+ государств после 1-й мировой войны, а до этого они были провинциями Оттоманской империи.

ну тебя не трогает тыщу лет назад а их не трогает шестьдесят лет назад идите разбирайтесь сами.

Jack53
11-20-2012, 02:28 PM
я не видал исчо ниаднаво палестница у каторава бы не было бабушки в иерусалими. а бешкек это петербург.

И еще 20 ключей от 40 домов в Иерусалиме. Они любят потрясать ими перед камерами, так же, как раненными детьми, которыми они, стреляя, прикрываются. Прогрессивное человечество хорошо на это ведется.

nyccard
11-20-2012, 02:29 PM
Да ладно. Он тупо араб. И все. :235:

Вообще если тупо,то ,не буду забанят опять.Говорить правду здесь наказуемо.

berkut76
11-20-2012, 02:32 PM
ну тебя не трогает тыщу лет назад а их не трогает шестьдесят лет назад идите разбирайтесь сами.

Так не дают же. Вот сегодня Израилю очередное перемирие навяжут. Хамас отрапортует о победе. Потекут Катарские денежки на восстановление, а через пару лет опять по новой.

Screw101
11-20-2012, 02:32 PM
Какая хорошая тема. Жалко, что тут ругаться нельзя, а то бы я сказал, что думаю об арабчатах. Хоть я и Израильтян люблю издалека...I am a strong supporter of the state of Israel based simply on the fact that it's a liberal democracy.

Screw101
11-20-2012, 02:34 PM
А Птиц-в самом деле self-hating Jew? Проголосовал за палестинцев...лол:115:

Димуша
11-20-2012, 02:37 PM
Израиль занимает 0.1% территории Ближнего Востока. Говорить о территориальных притензиях миллиарда арабов, занимающих 99.9%, может только последняя юдофобская мразь.

Птиц
11-20-2012, 02:39 PM
попахивает хамским переходом на личности и провокацией к дальнейшей перепалке.

посему воздержусь.

обсуждать здесь идею еврейского государства просто не с кем, с Алексом с цифрами мы с богом помолясь добрались тсыть до истоков, Всемирного потопа и т.д. но на том и увязли.

в смысле, чья это всё таки земля

Screw101
11-20-2012, 02:39 PM
Израиль занимает 0.1% территории Ближнего Востока. Говорить о территориальных притензиях миллиарда арабов, занимающих 99.9%, может только последняя юдофобская мразь.

Так их, Димуша!:115:

Reitarou
11-20-2012, 02:40 PM
Вообще, если не лезть в дебри истории, насколько знаю, евреи купили какие-то территории у арабов, перед тем как переселяться в начала 20 века (?)

Screw101
11-20-2012, 02:41 PM

посему воздержусь.

обсуждать здесь идею еврейского государства просто не с кем, с Алексом с цифрами мы с богом помолясь добрались тсыть до истоков, Всемирного потопа и т.д. но на том и увязли.

Птиц, все нормально...Человеку, которому не интересна судьба Израиля, должно быть просто все равно, я считаю, и среди Американцев много таких. Но поддержка "палестнинцев"-это, конечно, потолок. Ну да ладно.

Reitarou
11-20-2012, 02:43 PM

посему воздержусь.

Допустим, там кто-то жил до евреев. Какие-нибудь филистимляне,или как там их. Что это меняет? Почему у арабов на эти земли с исторической точки зрения больше прав, чем у евреев?
Это если не вспоминать щас, что историческая точка зрения вообще за серьезный аргумент никогда не считалась. :235:

Птиц
11-20-2012, 02:47 PM
и французы! с гальскими носаме!

не-а

с греками, итальянцами и (как ни странно) с сопсна арабами

A 2007 study by Bauchet et al. found that Ashkenazi Jews were most closely clustered with Arabic North African populations when compared to Global population, and in the European structure analysis, they share similarities only with Greeks and Southern Italians, reflecting their east Mediterranean origins.

(ц)

Sixteen
11-20-2012, 02:53 PM
плохо им пахнет гришь? да тогда все плохо пахли плюс за оральную содомию могли побить камнями так шо запах тута не при чом.

оральная садамия кашерная, злобно сверкнул я глазом и топнул ножкой.

смешно
11-20-2012, 02:57 PM
Башмачница проголосовала за исламистов, ну понятное дело своя рубашка ближе к телу.

Bashmachnica
11-20-2012, 02:59 PM
Why do some people keep suggesting that Palestinians should move to different arab countries? it does not make any sense.

Bashmachnica
11-20-2012, 03:00 PM
Башмачница проголосовала за исламистов, ну понятное дело своя рубашка ближе к телу.

Я за Исламистов не проголосовала. Палестинци, между прочим и ортодоксы христиане, и католики. Причем тут Ислам?

Птиц
11-20-2012, 03:00 PM

Там речь не идет о территориальных прЕтензиях.

Речь идет о восстановлении арабского государства в Палестине в границах 1967 года и о возвращении земель, оккупированных Израилем.

Других претензий к Еврейскому государству как будто нет.

Sixteen
11-20-2012, 03:01 PM

Речь идет о восстановлении арабского государства в Палестине в границах 1967 года и о возвращении земель, оккупированных Израилем.

анаксептабл. пущай араби сдаюцца.

смешно
11-20-2012, 03:02 PM
Я за Исламистов не проголосовала. Палестинци, между прочим и ортодоксы христиане, и католики. Причем тут Ислам?

ага, конечно, ты проголосовала за ортодоксов христиан. лол.

Птиц
11-20-2012, 03:03 PM
анаксептабл.

кто вас спрашивает? была резолюция ООН. два государства. арабское и еврейское.

не согласитесь - перекроем газ.

Bashmachnica
11-20-2012, 03:08 PM
ага, конечно, ты проголосовала за ортодоксов христиан. лол.

Ну мои Палестинцы на работе один католик и один Христианин.
И тут религия ДЛя меня абсолютно никакой роли не имеет. может для тебя да. Я вижу и тех и этих как людей.

Reitarou
11-20-2012, 03:10 PM

Птиц меня сегодня не замечает. И тем не менее нох айн маль: почему Израиль должен кому-то что-то возвращать?

Screw101
11-20-2012, 03:11 PM

You know why? They lost the f***...the bloody war, god damn it!

Птиц
11-20-2012, 03:15 PM
поддержка "палестнинцев"-это, конечно, потолок.

это еще почему? в чем логическое противоречие? я точно так же поддерживаю чеченцев. это их земля. не вся, правда, - только Ичкерское ущелье, там где они издревле сидели.

Bob Stein
11-20-2012, 03:19 PM
Сейчас на эту тему будет передача на Дэвидзонрадио "Полный Шалом"

Jack53
11-20-2012, 03:22 PM

Что восстанавливать? Никакого палестинского государства там никогда не было. Как только ООН провозгласила создание двух государств, арабы начали войну и то, что должно было войти в палестинское государство, хапнули Иордания и Египет.

Птиц
11-20-2012, 03:26 PM
They lost the bloody war

и - что? Германия тоже проиграла войну, но у стран-победителей хватило ума сохранить немецкое государство и сделать из нее союзника вместо противника. у Израиля, к сожалению, ума хватило только на то, чтобы строить киббуцы на месте разрушенных арабских деревень.

nyccard
11-20-2012, 03:27 PM
Щхы до соме пеопле кееп суггестинг тхат Палестинианс шоулд мове то дифферент араб цоунтриес? ит доес нот маке аны сенсе.

Потому,что 90% их "исконной территории" оттяпали Иордания и Египет.Пущай они им их отдадут и им никуда ехать не нужно будет.Просто расположиться на своих землях.

Jack53
11-20-2012, 03:31 PM
и - что? Германия тоже проиграла войну, но у стран-победителей хватило ума сохранить немецкое государство и сделать из нее союзника вместо противника. у Израиля, к сожалению, ума хватило только на то, чтобы строить киббуцы на месте разрушенных арабских деревень.

У Германии кое-какие земли оттяпали, нет? Калининград, например, еще поляки, чехи хапнули. И никто не возмущается, хотя был трансфер немецкого населения и еще много всего...

Птиц
11-20-2012, 03:36 PM
Что восстанавливать? Никакого палестинского государства там никогда не было. Как только ООН провозгласила создание двух государств, арабы начали войну и то, что должно было войти в палестинское государство, хапнули Иордания и Египет.

так и еврейского не было.

власти, представлявшие арабское население, были против раздела Палестины вообще.

по логике в этой ситуации Палестина должна была перейти под опеку ООН, но сделали по другому - признали самопровозглашенный Эрец-Исраэль, в результате чего миллион палестинских арабов оказался в статусе беженцев.

то, что соседние государства начали военные действия против самопровозглашенного Израиля не имеет никакого отношения к статусу Палестины как суверенного государства.

Miami Vice
11-20-2012, 03:47 PM
не-а

с греками, итальянцами и (как ни странно) с сопсна арабами

(ц)

"А дождь потому что асфальт мокрый". Примерно такая же логика. Не евреи похожи на итальянцев, греков и т.п. а те похожи на евреев. Именно потому что евреи там жили испокон веков, особенно после разрушения Храма, да и за пару-тройку столетий до. Южная Италия вообще была под Византией тысячу лет, если не дольше. Как и Венеция, Греция и т.д. И в Византии, как и в древнем мире вообще, разделяли по религ. верованиям а не по расе, цвету глаз и т.п. Поэтому приняв веру бывший еврей (и его генетика) становился "византийцем" и передовал свои гены след. поколениям византийцев. И когда мусульмане захватили Византийские земли то по мере захвата бол-во переходило в ислам. И так еврейские гены разошлись по всему региону. Потому что до того они в основном женились и рожали между своими.

Miami Vice
11-20-2012, 03:49 PM

Т.е. если бы во время 2ой мировой войны ты бы в опросе проголосовала за нацистов то твоя отмазка была бы: "Ну там ещё подпольные коммунисты живут, и евреи в концлагерях, и христиане. Я не голосовала за нацистов а за немецкий народ". Так что ли?

Miami Vice
11-20-2012, 03:51 PM
Интересно а есть ли мелодия "Вальс Палестинского леса"? Если есть то Птиц и Башмачница вполне могли бы сплясать партию из него.

nyccard
11-20-2012, 03:53 PM

власти, представлявшие арабское население, были против раздела Палестины вообще.

по логике в этой ситуации Палестина должна была перейти под опеку ООН, но сделали по другому - признали самопровозглашенный Эрец-Исраэль, в результате чего миллион палестинских арабов оказался в статусе беженцев.

то, что соседние государства начали военные действия против самопровозглашенного Израиля не имеет никакого отношения к статусу Палестины как суверенного государства.

Врешь и не моргаешь.

смешно
11-20-2012, 03:54 PM
Ну мои Палестинцы на работе один католик и один Христианин.
И тут религия ДЛя меня абсолютно никакой роли не имеет. может для тебя да. Я вижу и тех и этих как людей.

у тебя какая "религия"? во-во, за своих и голосуешь.

Джентльмен
11-20-2012, 03:59 PM
"палестинцы" - это стиль жизни

каждый зарабатывает на пропитание по своему

Димуша
11-20-2012, 04:06 PM
Я за Исламистов не проголосовала. Палестинци, между прочим и ортодоксы христиане, и католики. Причем тут Ислам?На территориях их практически нет. Или в Израиле, или в эмиграции. Исламисты выгнали их со всех, контролируемх ими территориях. Они разрушают христианские святыни. Именно поэтому большинство христиан поддерживают Израиль, являющийся гарантом сохранения святынь трех основных религий.

Птиц
11-20-2012, 04:12 PM
Южная Италия вообще была под Византией тысячу лет, если не дольше.

причем тут Византия?

Византийская империя образовалась в 4-ом веке н.э. Еврейская диаспора в мире ведет отсчет от примерно падения Масады в 73 г. н. э.

современные исследования показывают, что евреи-выходцы из Иудеи полностью смешались с населением Южной Европы уже в первые десятилетия.

об этом и речь в ссылке - что по генетике европейские евреи значительно ближе к южно-европейским народам, чем к евреям, поколениями жившим в Палестине.

Sixteen
11-20-2012, 04:15 PM
такое впичатленье шо конфликт уже не между израилем и хамасом,
а между канкретно израилем и лично птицем.

Miami Vice
11-20-2012, 04:17 PM

"Когда мы говорим Хамас, мы подразумеваем Птиц" (почти ц)

Птиц
11-20-2012, 04:19 PM
У Германии кое-какие земли оттяпали, нет? Калининград, например, еще поляки, чехи хапнули. И никто не возмущается, хотя был трансфер немецкого населения и еще много всего...
это второстепенный момент.

арабы проиграли войну - это аргумент? хорошо. евреи проиграли войну с Римом. и у них оттяпали все земли и изгнали.

тогда какой вообще Израиль и резолюции ООН? проиграли войну и не чирикайте.

Reitarou
11-20-2012, 04:19 PM

http://www.hugahuga.ru/img/films/2207.jpg

Птиц
11-20-2012, 04:21 PM
да-да, давайте пообсуждаем Птица вместо темы

по арабо-израильскому конфликту аргументов больше нет?

слив засчитан.

Reitarou
11-20-2012, 04:22 PM
это второстепенный момент.

арабы проиграли войну - это аргумент? хорошо. евреи проиграли войну с Римом. и у них оттяпали все земли и изгнали.

тогда какой вообще Израиль и резолюции ООН? проиграли войну и не чирикайте.

Дык нада па паследней вайне сматреть.

Reitarou
11-20-2012, 04:23 PM
да-да, давайте пообсуждаем Птица вместо темы

по арабо-израильскому конфликту аргументов больше нет?

слив засчитан.

Агаааааа, так ты все-таки меня видишь! :111:

Птиц
11-20-2012, 04:24 PM
Дык нада па паследней вайне сматреть.

дык последняя и была в 73-ем году н.э.

потом была декларация Бальфура и прочие сделки европейских евреев со своими правительствами,

berkut76
11-20-2012, 04:25 PM
Что-то в лесу сдохло. Комсомольская правда, "рупор Кремля" выступила резко в поддержку Израиля:120:

Руки прочь от Израиля!

Ох и странная наша политика, которая мешает назвать палестинских бандитов – бандитами
Варсегов.
В советские времена очень я не любил евреев-израильтян за то, что «израильская военщина совершила очередной налет на мирные палестинские селения, в результате чего погибли женщины, старики и дети…». Так кособоко рисовала нам картину арабо-израильской войны лживая советская пропаганда. Сейчас нам картину показывают достаточно правдиво: палестинские бандюки-убийцы лупят ракетами прямо по израильским городам. И было бы очень странно, если б Израиль не стал бы бомбить в ответ бандитские логова. Но что удивляет – еще нигде в наших СМИ я не видел, чтобы эти явные вещи называли своими бы именами, то есть, палестинских бандитов – бандитами, а мирное израильское население – жертвами бандитской агрессии.
Списался тут с одной специалисткой по Ближнему Востоку, не пожелавшей показаться на нашем сайте. Потому обозначу лишь имя её.
Наталья.
Это тупик, нечего в этой ситуации больше делать Израилю, ведь ХАМАС удары наносит как настоящий террорист, скрываясь во всяких больницах, жилых домах. Чтобы спровоцировать ответный удар, который придется по мирному населению. И населению этому, кстати, уезжать не разрешают, они там в качестве заложников. Из арабский мир на заклание там приковал. Ну, Израиль и колотит, как вы выразились, по логовам. И в результате попадает-таки по мирным жителям. А при наземной операции, при уличных боях, потери, жертвы среди населения будут еще больше.
А почему у нас не говорят прямо про палестинский терроризм - так это политика. У нас же интересы есть и с Ираном, и вообще с арабским миром. И с Израилем тоже есть сотрудничество. Вот и балансируем, и потому не высказываемся резко.
Варсегов.
На самом деле, Наталья, у нас никаких интересов серьезных с Ираном и с арабским миром нет. А какой интерес-то? Космос? Антарктика? Нанотехнологии?
Просто во времена холодной войны наш (ваш) многочисленный дипкорпус пустил мощные корни в этот арабский мир и доселе армия дипломатов российских неплохо кормится на арабской теме. Потому они вынуждены внушать, что арабский мир нам (а на деле-то только им) крайне необходим! Что без него пропадет Россия!
А по мне так – бессмысленная трата российских денег на видимость дружбы с арабами.
И нету там тупика меж Израилем и ХАМАСОМ. Как только все серьезные страны – и мы, и Китай, и Европа грозно потребуют от палестинских бандитов прекратить теракты против Израиля, а иначе суровые санкции – так эта тупиковая ситуация и рассосется.
Наталья.
Какие там дипломаты? Оружие мы продаем арабам - это огромные доходы, и самолеты Сирии, в иранском Бушере строим атомную электростанцию за гигантские деньги, в Сирии - единственная наша военная база на Средиземном море… Вот такой у нас интерес. Серьезный.
Да, Иран, например, объявил Израиль "врагом номер один", чтоб стереть с лица земли, это их госполитика, поэтому никакие санкции не помогут. С Ираном весь цивилизованный мир ничего не поделает. С Северной Кореей и то не могут справиться, с крошечной.
Варсегов.
Во, какая у нас стратегия! Нельзя бандитов назвать бандитами хотя бы из-за боязни потери в Сирии военной базы и рынка сбыта самолетов военных. Да лучше бы мы, вместо этих военных самолетов, гражданские строили, а то уж летать нам не на чем, одна рухлядь в небе! Электростанцию можно и в безработном Дагестане соорудить, да протянуть провода в Иран, продавать электричество.
…Помню, как в 1976 году наши братья египтяне погнали поганой метлой из своей Александрии наш Советский Военно-морской флот вместе с базой. И хотя всяко-то мы их тогда обласкивали, но просто в Египте сменилось правительство. Так что наши нынешние надежды на Сирию в этом плане, думаю, вряд ли уж столь оправданы?
В общем…, вы, дамы, господа, как хотите, а лично я поддерживаю священное право Израиля на военную защиту своего (и на четверть – нашего) населения от агрессии палестинских террористов!

http://msk.kp.ru/daily/25987/2919081/

Reitarou
11-20-2012, 04:26 PM
дык последняя и была в 73-ем году н.э.

потом была декларация Бальфура и прочие сделки европейских евреев со своими правительствами,

Ну. И...? Чего ты от евреев хочешь? Чтобы отдали землю арабам? Или чего?

Птиц
11-20-2012, 04:27 PM
Агаааааа, так ты все-таки меня видишь! :111:

ну вижу, ага

тут моды вроде дозрели до банов за переходы на личности в этом разделе

такшта смотри, не увлекайся

Reitarou
11-20-2012, 04:28 PM
ну вижу, ага

тут моды вроде дозрели до банов за переходы на личности в этом разделе

такшта смотри, не увлекайся

Ок, а ты не отвлекайся. Что по-твоему должны сделать евреи?

Птиц
11-20-2012, 04:30 PM
Ну. И...? Чего ты от евреев хочешь?

а где я написал, что что-то хочу?

crazy-mike
11-20-2012, 04:30 PM
Ну. И...? Чего ты от евреев хочешь? Чтобы отдали землю арабам? Или чего?
И что арабы с землёй делать будут? Там ведь ни одной нефтяной скважины нет!

Птиц
11-20-2012, 04:31 PM
Что по-твоему должны сделать евреи?

как насчет аннексировать Газу и Западный берег? или страшно? заокеанский хозяин крикнет "фу"?

Reitarou
11-20-2012, 04:33 PM
как насчет аннексировать Газу и Западный берег? или страшно? заокеанский хозяин крикнет "фу"?

Я за! А ты? За хозяина не скажу.
А дальше? Какие еще варианты?

Птиц
11-20-2012, 04:34 PM
Я за!
дык, я тоже за.

а вот Израиль уже 30 лет сопли жует.

а всё почему? а всё потому, что воевать выгоднее. на этом большое бабло делается.

crazy-mike
11-20-2012, 04:36 PM
как насчет аннексировать Газу
Тогда уже по самый Каир. - чем дальше в пустыню тем злее верблюды. Тогда ведь придётся двигать танки куда-то на Хартум. И в Ливию. У Израиля просто не хватит солдат всё это "контролировать". :101:
( невыгодно "аннексировать" ведь - просто нужно чтобы между Израилем и "арабскими друзьями" существовали "буферные государства" , которые не поддерживают "исламистов". )

Reitarou
11-20-2012, 04:39 PM
дык, я тоже за.

а вот Израиль уже 30 лет сопли жует.

а всё почему? а всё потому, что воевать выгоднее. на этом большое бабло делается.

Так что ж ты за арабов голосуешь тогда? Им ведь тоже воевать выгоднее. На этом тоже большое (по их меркам) бабло делается?

А Израиль мабуть сопли жует из-за ваших оонов и прочей шушеры?

crazy-mike
11-20-2012, 04:40 PM
Я за!
Представь себе танковый бросок от Газы до Хартума ( а где топливо для танков брать???? ). Или в танки запрягать слонов?

Птиц
11-20-2012, 04:42 PM
( невыгодно "аннексировать" ведь

невыгодно, конечно. ты никогда не задавался вопросом, почему арабско-израильские войны всегда начинаются поздней осенью? и почему от 120-и выпущенных арабами ракет погибли всего три человека?

Reitarou
Тогда уже по самый Каир. - чем дальше в пустыню тем злее верблюды. Тогда ведь придётся двигать танки куда-то на Хартум. И в Ливию. У Израиля просто не хватит солдат всё это "контролировать". :101:
( невыгодно "аннексировать" ведь - просто нужно чтобы между Израилем и "арабскими друзьями" существовали "буферные государства" , которые не поддерживают "исламистов". )

Или зоны безопасности какие-нибудь. Которые надо отрезать от соседей. :235:

crazy-mike
Что-то в лесу сдохло. Комсомольская правда, "рупор Кремля" выступила резко в поддержку Израиля:120:

Просто российские туроператоры несут убытки. :101:

Reitarou
11-20-2012, 04:43 PM
Представь себе танковый бросок от Газы до Хартума ( а где топливо для танков брать???? ). Или в танки запрягать слонов?

До Хартума потом. Давайте сначала то, что Птиц разрешил. :235:

Птиц
11-20-2012, 04:43 PM
А Израиль мабуть сопли жует из-за ваших оонов и прочей шушеры?

ой не надо только про ооны

израиль на них ложил с прибором 27 по моему раз

Reitarou
11-20-2012, 04:44 PM
невыгодно, конечно. ты никогда не задавался вопросом, почему арабско-израильские войны всегда начинаются поздней осенью? и почему от 120-и выпущенных арабами ракет погибли всего три человека?

Че это невыгодно? Вам невыгодно, а им может выгодно.

Птиц
11-20-2012, 04:45 PM
Че это невыгодно? Вам невыгодно, а им может выгодно.

а как насчет ответить на два вопроса?

1) почему поздней осенью?
2) почему запускают 120 ракет, а погибших всего трое?

Reitarou
11-20-2012, 04:45 PM
ой не надо только про ооны

израиль на них ложил с прибором 27 по моему раз

Ну да кладет. Но в меру. Если не класть, то арабы совсем заедят.

crazy-mike
11-20-2012, 04:46 PM
Или зоны безопасности какие-нибудь. Которые надо отрезать от соседей. :235:
Ничего резать не надо. Просто "соседи" могли бы быть членами одного и того же военно-политического блока вместе с Израилем. Что-то похожее на новый Багдадский пакт ( Турция , Израиль , Афганистан , Египет , Иордания , Саудовская Аравия , Кувейт , Ирак ).

Птиц
11-20-2012, 04:46 PM
Ну да кладет.

тогда думай дальше из-за чего израиль таки жует сопли.

Reitarou
11-20-2012, 04:47 PM
а как насчет ответить на два вопроса?

1) почему поздней осенью?
2) почему запускают 120 ракет, а погибших всего трое?

1. Осенью не так жарко :235:
2. ПВО хорошее :235:

А чем тебе не нравится цифра три? Ты сколько хотел? :235:

Reitarou
11-20-2012, 04:48 PM
тогда думай дальше из-за чего израиль таки жует сопли.

Не хачу. Давай ты скажи.

Птиц
11-20-2012, 04:48 PM
1. Осенью не так жарко
2. ПВО хорошее

nein

ответ неправильный

гугли основные статьи экспорта Израиля и Газы

Reitarou
11-20-2012, 04:50 PM
Ничего резать не надо. Просто "соседи" могли бы быть членами одного и того же военно-политического блока вместе с Израилем. Что-то похожее на новый Багдадский пакт ( Турция , Израиль , Афганистан , Египет , Иордания , Саудовская Аравия , Кувейт , Ирак ).

Где бы им достать таких соседей? Может арабов по соседству силой крестить в их веру?

Reitarou
11-20-2012, 04:51 PM
nein

ответ неправильный

гугли основные статьи экспорта Израиля и Газы

Ja. Ответ правильный. Гугл мне не указ.

И это все?!

crazy-mike
11-20-2012, 04:51 PM
Там вообще-то около 600 ракет было выпущено. - конечно же "афганцы" смышлённее в смысле обучения чем "арабы". :101:

Птиц
11-20-2012, 04:52 PM
Что-то похожее на новый Багдадский пакт

Майки, ты когда-нибудь видел живого араба?

crazy-mike
Где бы им достать таких соседей? Может арабов по соседству силой крестить в их веру?
Популярно - вспомни кто грохнул нескольких "принцев" в Саудовской Аравии.

Yurcha
мне все равно что происходит за пределами моево нейборхуд
и я никого не поддерживаю и никому не сочувствую
или я должна это делать? :239:

Нет, не должна. Это абсолютно нормальная реакция человека, который не имеет никакого отношения к этому конфликту.

Меня как раз больше удивляют те, кто постоянно трубят о зверствах израильской военщины и об угнетенных арабах. Не являясь при этом арабами /подчеркнула/. Эти же люди отказываются признать исторический факт холоста. Эти же люди выступают с речами о жадных еврейских адвокатах, у которых нет ничего святого за душой. Эти же люди в детстве надругались над хлюпкими еврейскими мальчиками, которые боялись драк. У этих людей есть одно имя - антисемиты.

Антисемитам угодить нельзя. Если евреи будут без Родины и без армии их будут бить и ненавидеть за слабость. Если они будут с государством и с армией - их будут обвинять в агрессии и отказывать им в праве на защиту.

crazy-mike
11-20-2012, 04:53 PM
Майки, ты когда-нибудь видел живого араба?
Даже в одной больнице с ними лежал! :301: :301::301::301::301::301::301::301:

Reitarou
Популярно - вспомни кто грохнул нескольких "принцев" в Саудовской Аравии.

Как же я могу вспомнить, когда не знаю? :235:
Дай наводку. Имя хоть одного прынца.

Птиц
Гугл мне не указ.
печально

так и помрешь ду кхм не узнав про "капустные войны"

Yurcha
11-20-2012, 04:54 PM
Там все очень просто. Одна сторона хочет физически уничтожить другую, а другой хочется жить и она защищается. Если арабы признают на деле право Израиля на существование, конфликт закончится в тот же день, о деталях договорятся за неделю. Но они не признаЮт это право даже на словах. Очень трудно договариваться с тем, кто не признает твое право на жизнь.

+100 :110:

crazy-mike
11-20-2012, 04:55 PM
Как же я могу вспомнить, когда не знаю? :235:
Дай наводку. Имя хоть одного прынца.
Там несколько успешных покушений подряд было. Эти "исламисты" ведь и "арабов" успели "достать". А Бен-Ладен был объявлен врагом короля.

Птиц
11-20-2012, 04:55 PM
Даже в одной больнице с ними лежал!

если в психиатрической - то не считается.

а я вот видел живых арабов в Нью-Йорке. году в 1993-ем.

хотел купить у них Сони Вокман. грю, это стоит $10. он грит, нет $30.

капишь?

Reitarou
11-20-2012, 04:56 PM
Антисемитам угодить нельзя. Если евреи будут без Родины и без армии их будут бить и ненавидеть за слабость. Если они будут с государством и с армией - их будут обвинять в агрессии и отказывать им в праве на защиту.

Чтобы так не было, надо просто проявлять эту агрессию до конца. Логического.

crazy-mike
11-20-2012, 04:57 PM
если в психиатрической - то не считается.

нет. В студенческой недели две с температурой и т.д. Просто очень серьёзная эпидемия гриппа была. :116:

Reitarou
11-20-2012, 04:58 PM
печально

так и помрешь ду кхм не узнав про "капустные войны"

Ага, жил без них и помру без них.
Так это действительно все? :235:

Птиц
11-20-2012, 04:59 PM
Так это действительно все?

нет, не всё

правильные ответы - 1) потому что зимой в Европе хорошо продается клубника
2) потому что когда стреляют кассамами по клубничным огородам, на них обычно никого нет.

Yurcha
11-20-2012, 05:00 PM

Это была речь на тему "израильтяне лучше чем палестинцы и это несправедливо?"

А кто кто мешает палестинцам быть лучше? Если у них нет воды -- то это не значит, что ее кто-то выпил.

Jack53
11-20-2012, 05:01 PM

Птиц, ты совсем матчасти не знаешь. Почитай, не позорься. ООН разделили Палестину на два государства - еврейское и арабское. Евреи признали это решение и сейчас признают, арабы не признали и сейчас не признают. Арабское государство сразу сожрали Египет и Иордания. Никто не требовал под ними никакой независимости, тем более, что "палестинцы" составляют большинство населения Иордании. Их натравливали на Израиль, они занимались террором, но о независимости даже не мечтали.
Так было до 1967 г., когда арабов в очередной раз побили и эта часть Палестины попала под власть Израиля. Тут сразу завопили о независимости. И вопят до сих пор. Израиль так и не признают. Большая часть территории Зап. берега давно независима - Палестинская автономия. Газа тоже независима, там нет ни одного еврея. Как только оттуда ушли израильтяне, сразу полетели ракеты.
С кем говорить о мире? С тем, кто вообще не признает твоего права на жизнь? Ты пробовал?

Izold
11-20-2012, 05:03 PM

в Хартии Хамаса, который как бы рулит в Газе сегодня, до сих пор звучит следующее:

"Israel will exist and will continue to exist until Islam will obliterate it, just as it obliterated others before it." (The Martyr, Imam Hassan al-Banna, of blessed memory).

"The Islamic Resistance Movement believes that the land of Palestine is an Islamic Waqf consecrated for future Muslim generations until Judgement Day. It, or any part of it, should not be squandered: it, or any part of it, should not be given up. "

"There is no solution for the Palestinian question except through Jihad. Initiatives, proposals and international conferences are all a waste of time and vain endeavors."

"After Palestine, the Zionists aspire to expand from the Nile to the Euphrates. When they will have digested the region they overtook, they will aspire to further expansion, and so on. Their plan is embodied in the "Protocols of the Elders of Zion", and their present conduct is the best proof of what we are saying."

Reitarou
нет, не всё

2) потому что когда стреляют кассамами по клубничным огородам, на них обычно никого нет.

Не согласен. Мои ответы единственно правильные.
И это все?

Yurcha

Среди птиц пархатых? :312:

Птиц
11-20-2012, 05:04 PM
Птиц, ты совсем матчасти не знаешь.
да знаю. после Миши-У и Алекса с цифрами ты здесь просто не боец.

если учесть, что первый такой махач здесь был целый месяц еще в 2006-ом году, то вообще

куда тебе с твоими познаниями из лекций в местной синагоге?

Птиц
11-20-2012, 05:04 PM
Мои ответы единственно правильные.

сталбыть, про капустные войны так и не узнаешь

crazy-mike
11-20-2012, 05:05 PM
С кем говорить о мире?

Кое-какие переговоры между Египтом и Израилем ведь ведутся. Т.е. вариант совместного "режима антитеррористической операции" в Газе вполне возможен. Другое дело , что в самом Египте внутриполитическое положение не особо стабильное.

Reitarou

если учесть, что первый такой махач здесь был целый месяц еще в 2006-ом году, то вообще

Птиц, а можно тезисно - чего ты от Израиля хочешь? Тока по-быстрому - четвертый час ночи.

Jack53
нет, не всё

Тебе бы понравилось если бы Москву обстреливали из ближнего Подмосковья ракетами каждый день. Ничего не требуя, они уже независимы, просто не любят вас. Жертвы и разрушения есть, но небольшие. Дети вместо школы сидят в бомбоубежищах, периодически звучат взрывы... Терпимо, правда? И долго терпели бы?

Reitarou
11-20-2012, 05:06 PM
сталбыть, про капустные войны так и не узнаешь

Нет, не узнаю. Мне бы узнать, че ты от Израиля хочешь. :235:

Птиц
11-20-2012, 05:07 PM
Птиц, а можно тезисно - чего ты от Израиля хочешь?

я уже написал - аннексировать Газу и Западный берег.

и заканчивать буевничать - 36 р. за кило картошки это беспредел

я за такие штучки сам возьму АКМ и научу их там любить историческую родину

crazy-mike
11-20-2012, 05:08 PM
Нет, не узнаю. Мне бы узнать, че ты от Израиля хочешь. :235:
Дальнейшего развития верблюдоводства и коноплеводства! :101:

Птиц
11-20-2012, 05:08 PM
Тебе бы понравилось если бы Москву обстреливали из ближнего Подмосковья ракетами каждый день.

если бы я был татарином, оккупировавшим Капотню, то да

а так нет

Jack53
11-20-2012, 05:09 PM

Мои познания из общеизвестных исторических фактов, а твои из заголовков советской "Правды". На карту хоть посмотри.

Yurcha
11-20-2012, 05:09 PM
не все.

а евреи де-та в Багдаде.

Там евреи составляли одну треть населения, и все они дружно жили в британской колонии.

http://en.wikipedia.org/wiki/Demographics_of_Palestine

Если в Америке штат называется Джоржия, то это не значит, что там одни грузины живут

Reitarou
11-20-2012, 05:10 PM
я уже написал - аннексировать Газу и Западный берег.

и заканчивать буевничать - 36 р. за кило картошки это беспредел

я за такие штучки сам возьму АКМ и научу их там любить историческую родину

Не гони. Чего ж ты тогда за арапоф голосовал?

Птиц
11-20-2012, 05:10 PM
Мои познания из общеизвестных исторических фактов.

напомни, что там говорит история

кому бох завещал Палестину

а то я забыл

Yurcha
11-20-2012, 05:11 PM
Птиц, а можно тезисно - чего ты от Израиля хочешь? Тока по-быстрому - четвертый час ночи.

Нэрвы потрепать, кагабычно)

Izold
11-20-2012, 05:12 PM
длинно, наверное, но может кому-нить помочь как начало ликбеза:

The 1922 White Paper (also called the Churchill White Paper) was the first official manifesto interpreting the Balfour Declaration. It was issued on June 3, 1922, after investigation of the 1921 disturbances. Although the White Paper stated that the Balfour Declaration could not be amended and that the Jews were in Palestine by right, it partitioned the area of the Mandate by excluding the area east of the Jordan River from Jewish settlement. That land, 76% of the original Palestine Mandate land, was renamed Transjordan and was given to the Emir Abdullah by the British.

The White Paper included the statement that the British Government:
•… does not want Palestine to become “as Jewish as England is English”, rather should become “a center in which Jewish people as a whole may take, on grounds of religion and race, an interest and a pride.”

After the partition, Transjordan remained part of the Palestine Mandate and its legal system applied to all residents, both East and West of the Jordan River, who all carried Palestine Mandate passports. Palestine Mandate currency was the legal tender in Transjordan as well as the area West of the river. This was the consistent situation until 1946, 24 years later, when Britain completed the action by unilaterally granting Transjordan its independence. Thus the British subverted the purpose of the Palestine Mandate, partitioned Palestine and created an independent Palestine-Arab state with no regard for the rights and needs of the Jewish population

crazy-mike
11-20-2012, 05:12 PM

а то я забыл
А "он" уже умер? :301:
http://www.kinofaza.com/image25/gibel_bogov.jpg

Птиц
11-20-2012, 05:13 PM
Не гони. Чего ж ты тогда за арапоф голосовал?

еще раз напишешь "арапоф" - лично сдам тебя Наташе, чтобы забанила за албанский

и ты дудку из ушей вынь и втыкай - я в арабо-израильском конфликте за арабов

это их земля

ты видно молодой еще, Калаша в руках не держал

у тебя твой дом отберут, а ты поедешь в Финку посуду мыть

а я за свой кусок земли буду валить. и поэтому их понимаю.

Jack53
11-20-2012, 05:13 PM

а то я забыл

Ну, это ты сам знаешь.:) Кстати, в Коране нет ни одного упоминания об Иерусалиме, а с 1967 года он вдруг срочно стал священным городом мусульман, без которого они жить не могут.

Izold
11-20-2012, 05:14 PM
а это уже к нынешней ситуации, занимательно :
http://mepc.org/journal/middle-east-policy-archives/one-country/-two-state-solution-israeli-palestinian-conflict?print

Птиц
11-20-2012, 05:15 PM
Ну, это ты сам знаешь.
ну так на том и стоим

можно даже сказать, настаиваем

Yurcha
11-20-2012, 05:18 PM

это их земля

Почитай линк на викапедию, там написано чья это земля. И кто жил в доме и в какие времена до того как он стал британской комуналкой.

Reitarou
11-20-2012, 05:19 PM

это их земля

Таак, значит клоунаду мы поставили в сторонку сушиться? Насчет их земля давай поподробней. Тока смотри, как бы на этом тебе не обжечься. Я-то особо не в курсах, но евреев тут немало. Могут и в угол загнать, если что.
Кого ты понимаешь? Арабов, которые пуляют своими ракетами по Израилю? Так ты может и нохчей, которые в Норд-Осте (к примеру) были понимаешь? Ась? Ты скажи, не стесняйся.

Птиц
11-20-2012, 05:19 PM
Почитай линк на викапедию.

мне уже Алекс с цифрами всё обЬяснил

че мне викопдепия?

crazy-mike
11-20-2012, 05:20 PM
Ну, это ты сам знаешь.:) Кстати, в Коране нет ни одного упоминания об Иерусалиме, а с 1967 года он вдруг срочно стал священным городом мусульман, без которого они жить не могут.
Представил как красафчег Ахмадинеджад жонглирует надувным глобусом.
http://www.worldislamlaw.ru/archives/1107
Хотя, действительно на протяжении многих лет, Аль-Кудс (Иерусалим) подвергался внешнему вторжению, это не значит, что его владение было передано захватчикам. Например, в двенадцатом столетии до н.э., Аль-Кудс (Иерусалим) был захвачен и колонизирован евреями на протяжении семидесяти лет, затем пришли персидские захватчики в 586 до н.э., за которыми последовал Александр Великий в 322 до н.э., и римляне в 70 н.э.. Но его арабские жители всегда изгоняли захватчиков и поддерживали город, как истинно арабский город, и он оставался таким до исламского завоевания в шестом веке, в 23 н.э., когда мусульмане назвали его “Байтул Макдис” (Благословенный Дом).
Более того, так же, как он подвергался иностранной оккупации до прихода Ислама, Аль-Кудс был объектом вторжения и после появления Ислама. В Средневековье, Крестоносцы из Европы вошли в регион, и после Второй Мировой Войны Палестина и её столица Аль-Кудс были переданы под Британское Покровительство. Несмотря на это, колониальные войска, наконец, ушли, и Аль-Кудс остался арабским и исламским городом, как всегда, и сохранял свои отличительные черты.

Reitarou
11-20-2012, 05:20 PM
Почитай линк на викапедию, там написано чья это земля. И кто жил в доме и в какие времена до того как он стал британской комуналкой.

Кстати, да, очень интересно послушать, почему у арабов на эти земли больше прав, чем у евреев.

Птиц
11-20-2012, 05:21 PM
Насчет их земля давай поподробней.

давай ты сначала поподробнее

откуда вообще евреи взялись в Палестине

Yurcha
Таак, значит клоунаду мы поставили в сторонку сушиться? Насчет их земля давай поподробней. Тока смотри, как бы на этом тебе не обжечься. Я-то особо не в курсах, но евреев тут немало. Могут и в угол загнать, если что.
Кого ты понимаешь? Арабов, которые пуляют своими ракетами по Израилю? Так ты может и нохчей, которые в Норд-Осте (к примеру) были понимаешь? Ась? Ты скажи, не стесняйся.

Поправочка, ракеты иранские, своих у них нет :312:

crazy-mike
Вот оправила бы Маргарет Тэтчер флот не на Фолкленды а в Средиземное море...:101:

crazy-mike
11-20-2012, 05:22 PM
Да и командовали там "иранские бизнесмены". :101:

Yurcha

Пошлите кто нибудь Птица в библиотеку :312:

Птиц

обижаешь

Град это наше всё

им еще по китайцам в 69-ом работали на Даманском

Reitarou
11-20-2012, 05:23 PM

Я первый спросил. Ты же все знаешь. Давай, просвети меня. Уже засыпаю.

Кстати, и арабы откуда там взялись тоже интересно.

Izold
11-20-2012, 05:23 PM
Представил как красафчег Ахмадинеджад жонглирует надувным глобусом.
хттп://щщщ.щорлдисламлащ.ру/арчивес/1107
Хотя, действительно на протяжении многих лет, Аль-Кудс (Иерусалим) подвергался внешнему вторжению, это не значит, что его владение было передано захватчикам. Например, в двенадцатом столетии до н.э., Аль-Кудс (Иерусалим) был захвачен и колонизирован евреями на протяжении семидесяти лет, затем пришли персидские захватчики в 586 до н.э., за которыми последовал Александр Великий в 322 до н.э., и римляне в 70 н.э.. Но его арабские жители всегда изгоняли захватчиков и поддерживали город, как истинно арабский город, и он оставался таким до исламского завоевания в шестом веке, в 23 н.э., когда мусульмане назвали его “Байтул Макдис” (Благословенный Дом).
Более того, так же, как он подвергался иностранной оккупации до прихода Ислама, Аль-Кудс был объектом вторжения и после появления Ислама. В Средневековье, Крестоносцы из Европы вошли в регион, и после Второй Мировой Войны Палестина и её столица Аль-Кудс были переданы под Британское Покровительство. Несмотря на это, колониальные войска, наконец, ушли, и Аль-Кудс остался арабским и исламским городом, как всегда, и сохранял свои отличительные черты.

мне кажется, кто-то из администрации Барри во время визита в те края называл Иерусалим Аль -Кудсом )))

Птиц
11-20-2012, 05:24 PM
Я первый спросил.

ху керс? я уже давно в ветке написал - евреи приехали в Палестину из Багдада. тогда был еще Вавилон. каким боком они к Палестине?

crazy-mike
11-20-2012, 05:26 PM
мне кажется, кто-то из администрации Барри во время визита в те края называл Иерусалим Аль -Кудсом )))
И потом они вместе с Ахмадинеджадом начали играть в пляжный волейбол надувным глобусом????? :301:

Reitarou
11-20-2012, 05:27 PM
ху керс? я уже давно в ветке написал - евреи приехали в Палестину из Багдада. тогда был еще Вавилон. каким боком они к Палестине?

А арабы? Из Тикрита?

crazy-mike
11-20-2012, 05:28 PM
в три часа ночи в библиотеку? Как в "Операция Ы"????? :116:

Miami Vice
Кстати, да, очень интересно послушать, почему у арабов на эти земли больше прав, чем у евреев.

У современных т.н."палестинцев" прав там жить практически вообще нет. Это потомки завезенных в 20в арабов которых привезли в пику Британскому мандату и после слухов что там будет восстановлено еврейское гос-во. И вдруг посреди пустынь и оврагов появились какие то бедуины с палатками и хламом. Они так же легко снялись с места когда арабские правители в 1948г объявили им уйти с насиженых мест чтобы не мешать продвижению победоносной армии 5 арабских гос-в. :111:

crazy-mike
А арабы? Из Тикрита?
Из Тегерана. :101:

Miami Vice
11-20-2012, 05:30 PM

"Разменяю Израиль на Багдад, Вавилон и пару-тройку островов в Персидском заливе." :111:

crazy-mike
У современных т.н."палестинцев"
А вдруг это потомки дезертиров африканского корпуса Роммеля? :116:
( арабы ведь любили "лиса пустыни" )

Yurcha
обижаешь

Град это наше всё

им еще по китайцам в 69-ом работали на Даманском

Ваш град нефига до тель-авива не долетал. Это иранская ракета - Фаджр-5:312:

Птиц
А арабы? Из Тикрита?

арабы там всегда жили.

вон у Майки в посте написано

просто если ты в гугле не шаришь, то писать тебе, на каких языках говорили в Палестине до еврейского завоевания бесполезно

весь прикол в том, что еврейские священные книги этого в общем не отрицают

Miami Vice

А помоему "чукча писатель, чукча не читатель."