View Full Version : Конфликт Палестины и Израиля.
Pages :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
crazy-mike
11-30-2012, 02:02 PM
Там очень не тривиальная ситуация. Без поллитры не разберёшься.
Догадываюсь. Я когда-то о финансовых проделках Арафата немного читал.
Но Ирану они явно не шекелями за ракеты платили ведь?
Alex5448
11-30-2012, 02:03 PM
Я не удивлюсь.
crazy-mike
11-30-2012, 02:07 PM
Я не удивлюсь.
Ирану ведь в самом деле нужны способы для обхода "финансовой блокады". Для таких целей "независимое палестинское государство" - почти идеальный инструмент.
Miami Vice
11-30-2012, 02:08 PM
Там же доллары и евро плавают в неограниченых кол-вах. Диаспора присылает, сердобольные собиратели для "детей цветы жизни", всякие фонды "им. Абдула ТазИк Насрал".
In2HiDef
11-30-2012, 02:08 PM
Так понятнее. Тогда возникает вопрос. А отсутствие "открытий" на уровне Газы из-за того что там нет газа или просто не тестировали? Именно потому что была "ничейная территория".
Что ты все задаешь вопросы, неужели самому непонятно, как израильская военщина украла нефть у нарождающегося гос-ва Фалястын, и как сионисты преднамеренно умолчали о палестинских месторождениях, чтобы удушить борцов за свободу нищетой и энергозависимостью?
Miami Vice
11-30-2012, 02:11 PM
Что ты все задаешь вопросы, неужели самому непонятно, как израильская военщина украла нефть у нарождающегося гос-ва Фалястын, и как сионисты преднамеренно умолчали о палестинских месторождениях, чтобы удушить борцов за свободу нищетой и энергозависимостью?
Ты думаешь кроме воды они из их кранов всю нефть выпили? И весь газ из желудков украли?
ПС Будешь смеяться но как то смотрел документари по ПБС (где ж ещё) где с научной миной доказывали как Израильское с/х-во "крадет" воду из реки Иордан и пользует её на своих помидорных грядках. Только они забыли рассказать кто там работает на тех грядках и кому отправляют те помидоры. :111:
Alex5448
11-30-2012, 02:12 PM
Так понятнее. Тогда возникает вопрос. А отсутствие "открытий" на уровне Газы из-за того что там нет газа или просто не тестировали? Именно потому что была "ничейная территория".
Тестировали и нашли небольшое месторождение. Но оно ничто по сравнению с Ливьятаном.
crazy-mike
11-30-2012, 02:12 PM
Там же доллары и евро плавают в неограниченых кол-вах. Диаспора присылает, сердобольные собиратели для "детей цветы жизни", всякие фонды "им. Абдула ТазИк Насрал".
А какие там "сердобольные интернет-провайдеры" и cell-операторы? Это всё через Египет или через Израиль?????
Alex5448
11-30-2012, 02:13 PM
А какие там "сердобольные интернет-провайдеры" и cell-операторы? Это всё через Египет или через Израиль?????
Есть там свои.
Miami Vice
11-30-2012, 02:17 PM
Тестировали и нашли небольшое месторождение. Но оно ничто по сравнению с Ливьятаном.
Ну для них лучше чем ничего. На самом деле чем больше это гос-во будет самодостаточным (любыми путями) тем меньше у них будет нужды заниматься попрошайничеством/вымогательством.
Хотя на самом деле если бы хотели процветать то давно б уже договорились и устроили бы там у себя курортно-паломнический центр мировых религий. Только на этом могли бы безбедно жить и не тужить. Кипр с Ибицей нервно отдыхали бы в сторонке.
crazy-mike
11-30-2012, 02:18 PM
Есть там свои.
Бен-Ладен примерно тремя операторами мобильной связи в Афганистане "руководил" одно время.
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=61222&stc=1&d=1354309127
А что с этим "долгожителем" делать?????? Когда он на пороге мечети подскользнётся со смертельным исходом?
Alex5448
11-30-2012, 02:27 PM
Ну для них лучше чем ничего. На самом деле чем больше это гос-во будет самодостаточным (любыми путями) тем меньше у них будет нужды заниматься попрошайничеством/вымогательством.
Хотя на самом деле если бы хотели процветать то давно б уже договорились и устроили бы там у себя курортно-паломнический центр мировых религий. Только на этом могли бы безбедно жить и не тужить. Кипр с Ибицей нервно отдыхали бы в сторонке.
Ты их судишь по западным меркам. У них свои "ценности".
crazy-mike
11-30-2012, 02:36 PM
У них свои "ценности".
Но у них ведь кроме "ценностей" ещё и "бизнес" есть!!!!!!! ( ведение которого можно ну очень сильно осложнить ).
Miami Vice
11-30-2012, 02:36 PM
Ты их судишь по западным меркам. У них свои "ценности".
Думал что они менее запущеный вариант чем например афганцы или пакистанцы.
crazy-mike
11-30-2012, 02:38 PM
:169:
Лучше с Суданом и Сомали сравнивай.
Alex5448
11-30-2012, 02:39 PM
Примерно одно и тоже.
Miami Vice
11-30-2012, 02:45 PM
Примерно одно и тоже.
Далеко ушли от дв. братьев израильтян? :111:
Alex5448
11-30-2012, 02:47 PM
Далеко ушли от дв. братьев израильтян? :111:
Они даже рядом со своим братьями из Рамаллы не стояли. Те считают их дикарями.
Miami Vice
11-30-2012, 02:48 PM
Они даже рядом со своим братьями из Рамаллы не стояли. Те считают их дикарями.
Я имел ввиду что палестинцы и израильтяне дв. братья, генетически/лингвистически. :111:
fan_ta
11-30-2012, 02:59 PM
кипры...ибицы...
смешно
религиозные евреи почти такжи как замотаные муслимки "мимо не сдвигаясь с дороги" - идут напролом какбудто тибя и нету на пути...
никаких ценностей кроме фанатических-религиозных у них нема
если насмотря на всё израиль там комуто нужен(??) то почему евреи не хочут там жить а спредят джудаизм по глобусу??
зачем?
Inside the private world of London's ultra-Orthodox Jews
London's insular, close-knit Haredi Jews live by age-old traditions, yet are flourishing in the face of the 21st-century pressures
http://www.telegraph.co.uk/news/religion/8326339/Inside-the-private-world-of-Londons-ultra-Orthodox-Jews.html#
crazy-mike
11-30-2012, 03:00 PM
Я имел ввиду что палестинцы и израильтяне дв. братья, генетически/лингвистически. :111:
В книге Бернгарда Гржимека "Среди животных Африки" была глава с названием "Нил - преграда для белых великанов".
Miami Vice
11-30-2012, 03:08 PM
кипры...ибицы...
смешно
религиозные евреи почти такжи как замотаные муслимки "мимо не сдвигаясь с дороги" - идут напролом какбудто тибя и нету на пути...
никаких ценностей кроме фанатических-религиозных у них нема
если насмотря на всё израиль там комуто нужен(??) то почему евреи не хочут там жить а спредят джудаизм по глобусу??
зачем?
Inside the private world of London's ultra-Orthodox Jews
London's insular, close-knit Haredi Jews live by age-old traditions, yet are flourishing in the face of the 21st-century pressures
http://www.telegraph.co.uk/news/religion/8326339/Inside-the-private-world-of-Londons-ultra-Orthodox-Jews.html#
Патамушта все замотаные, не зависимо то их религиозной показухи, не хотят жить где такие же замотаные у власти. А хотят пользоваться благами "дьявольского Запада" но делать вид какие они последователи слова божьего и рпочия бла-бла.
Меня тоже всегда поражает как люди прутся за 3/9 земель покидая свои кишлаки и пещеры чтобы потом жить посреди Лондона, НЙ и Торонто как будто они из тех пещер не выходили.
In2HiDef
11-30-2012, 03:11 PM
Я тоже сожалею о шансах, упущеных ими за последние 1500 лет.
:169:
Лучше с Суданом и Сомали сравнивай.
Я что-то не знаю, или у них
другое издание Корана у продаже?
fan_ta
11-30-2012, 03:22 PM
Патамушта все замотаные, не зависимо то их религиозной показухи, не хотят жить где такие же замотаные у власти. А хотят пользоваться благами "дьявольского Запада" но делать вид какие они последователи слова божьего и рпочия бла-бла.
Меня тоже всегда поражает как люди прутся за 3/9 земель покидая свои кишлаки и пещеры чтобы потом жить посреди Лондона, НЙ и Торонто как будто они из тех пещер не выходили.
я между прочим не разжигаю и не провоцирую - а хочу понять
столько крови шисят лет проливают...а зачем???
не создали и не изобрели ваще ничё никакие фанатически религиозные - ни шахидские...ни шариатские ...ни галактические...ортодоксальные...
если нужен им израиль(?) ну и живите там.. - разве нет смысла(?) ну все религиозные хотябы нехай там и живут и стучат головами об стенки...
а ординари евреи и не заметны среди других людей...как все которые...
также и муслимки если не религиозные - то выглядят по человечески и ведут себя
crazy-mike
11-30-2012, 03:22 PM
Я тоже сожалею о шансах, упущеных ими за последние 1500 лет.
Я что-то не знаю, или у них
другое издание Корана у продаже?
там кроме "Корана Османа" ( хотя есть ведь и другие списки Корана ) ведь у разных компашек различаются хадисы и тафсир.
( и очень сильно различаются )
:101:
http://www.bibliotekar.ru/relik/2-1.htm
Одной из заслуг Османа перед исламом было создание унифицированного текста Корана. Собрав у учеников и сподвижников Мухаммеда тексты записей его поучений, он с помощью' бывшего личного писца Мухаммеда Зейда ибн Сабита ( это "компетентное лицо" за "труды" получило свои тридцать серебряников , кстати ) составил сводный единый текст, убрав то, что, с его точки зрения, противоречило идее единства мусульман и могло вызвать раздоры. Все прочие тексты и записи были уничтожены, а со сводного Корана было сделано, как утверждает мусульманская традиция, пять копий, которые были посланы в Мекку, Медину, Дамаск, Куфу и Басру. Подлинник Осман оставил себе. Именно его страницы оказались обагренными «священной кровью» халифа.
Этот экземпляр Корана исчез, но спустя некоторое время в мусульманском мире появились несколько (возможно, даже несколько десятков) списков Корана с окровавленными страницами, каждый из которых претендовал на то, чтобы считаться подлинным Кораном Османа. Возможно, что среди них действительно был подлинный экземпляр, принадлежавший Осману, залитый именно его кровью, но доказать это, увы, невозможно. Впрочем, такие доказательства в мусульманском мире никого и не интересовали. Сомневаться в подлинности реликвии считалось кощунством.
Один из экземпляров этой реликвии судьба забросила в Самарканд, где он хранился в мечети Ходжи Ахрара, шейха суфийского ордена, жившего в XV в. На его страницах, исписанных одним из самых красивых арабских шрифтов — куфическим письмом, отчетливо проступали бурые пятна, выдаваемые хранителями за кровь Османа. Мечеть активно посещали паломники, поклонялись Корану Османа, просили у него благословения. В дни больших праздников его выносили из мечети и показывали народу.
Есть несколько версий того, как мог попасть Коран Османа в Самарканд. Их приводят в своих работах исследователи, занимавшиеся изучением этого вопроса: А. Л. Кун, А. Ф. Шебунин, В. В. Лунин, Н. С. Садыкова, Т. А. Стецкевич. Версия первая: его привез из Багдада в X в. богослов Абу Бакр Каффал аш-Шаши. Версия вторая: ученик и последователь Ходжи Ахрара отправился в паломничество в Мекку, на обратном пути во время пребывания в Константинополе он излечил силой своей благодати от какой-то болезни халифа и выпросил в качестве дара за это Коран Османа. Третья версия, которую большинство исследователей считают наиболее вероятной, такова: Коран Османа был захвачен Тимуром во время его завоевательных походов где-то в Сирии или Ираке и потом хранился в библиотеке самого Тимура, откуда и попал в силу каких-то обстоятельств в мечеть Ходжи Ахрара.
В 1868 г. Самарканд был занят царскими войсками и включен в состав Туркестанского генерал-губернаторства Российской империи. Начальник Зеравшанского округа генерал-майор Абрамов, узнав о существовании уникальной рукописи Корана, «принял меры», в результате которых Коран за вознаграждение в сумме 500 коканов (что равно 100 руб.) поступил в его распоряжение и был им переправлен в Ташкент генерал-губернатору Туркестана Кауфману. 24 октября 1869 г. тот подарил его Императорской публичной библиотеке Петербурга, за что получил звание ее почетного члена. Кауфман полагал, что этот Коран ни для кого, кроме эмиров Бухары, интереса не представляет, что никто его не может прочесть и предметом культа он не является.
In2HiDef
11-30-2012, 03:30 PM
там кроме "Корана Османа" ( хотя есть ведь и другие списки Корана ) ведь у разных компашек различаются хадисы и тафсир.
( и очень сильно различаются )
:Угу, особенно, в редакции Абдула аль-Хазреда ;)
crazy-mike
11-30-2012, 03:33 PM
также и муслимки если не религиозные - то выглядят по человечески и ведут себя
Шиза в том , что есть довольно много "палестинских арабов" , которым и Махмуд Аббас , и ХАМАС успели ну очень сильно надоесть. Министр иностранных дел Израиля в своём интервью говорил , что если они в Палестине придут к власти - то с ними будут договариваться как с "нормальными людьми". Ну а с "отморозками" - как с "отморозками".
Miami Vice
11-30-2012, 03:33 PM
Майк а прикинь если бы шалунишка Ленин углубился бы не в Капитал а в Коран?
crazy-mike
11-30-2012, 03:36 PM
Там ведь были "товарищи" в "коммунистическом институте народов востока" , которые довольно сильно "углублялись" именно в Коран!!!!!! И даже мелькала идея рейда конармии Будённого через Афганистан и Пакистан в Индию!!!!!!!!
:301:
crazy-mike
11-30-2012, 03:37 PM
Угу, особенно, в редакции Абдула аль-Хазреда ;)
Всего неделю назад "шахсей-вахсей" в Иране отпраздновали ведь! :301:
Miami Vice
11-30-2012, 03:37 PM
Там ведь были "товарищи" в "коммунистическом институте народов востока" , которые довольно сильно "углублялись" именно в Коран!!!!!! И даже мелькала идея рейда конармии Будённого через Афганистан и Пакистан в Индию!!!!!!!!
:301:
Могли бы послать вперед отряд цыган. Индусы бы их встречали как заблудившихся собратьев. :111:
crazy-mike
11-30-2012, 03:38 PM
Могли бы послать вперед отряд цыган. Индусы бы их встречали как заблудившихся собратьев. :111:
Сорвалось там всё непонятно даже как - они должны были , преследуя басмачей , войти в Афганистан и ....
In2HiDef
11-30-2012, 03:46 PM
Товарищ Гитлер находил эту книжицу весьма разумной.
Всего неделю назад "шахсей-вахсей" в Иране отпраздновали ведь! :301:
И выкопали старого педуха Арафата. Будут его прах в жертву Ктулу приносить.
crazy-mike
11-30-2012, 03:47 PM
Угу, особенно, в редакции Абдула аль-Хазреда ;)
http://www.assalam.ru/content/story/1322
Кто поверит сегодня, что большевики рассылали по селам Дагестана «разнарядки» на сбор и сжигание исламской литературы, в первую очередь Коранов – и это факт! Невероятно, но созывали будто бы для «сельского схода» владевших арабским языком – грузили на машины и потом сбрасывали в горные пропасти. Так буквально выжигалась и народная память, и ученая элита, и вся духовная традиция.
Смотреть на рукописи было невозможно без слез, подкатывавших к горлу – ведь это подлинное чудо, часть рукописей выжила, уцелела, дошла до наших дней – хвала Аллаху! Их спасение, сбережение, исследование и публикации – одновременно святое и детективное дело. Оно стало частью культурной программы Четвертого Всероссийского мусульманского форума в Нижнем Новгороде, ярко воплотившей его девиз «Мусульмане – за евразийское единство!»
wlass
11-30-2012, 08:59 PM
Сорвалось там всё непонятно даже как - они должны были , преследуя басмачей , войти в Афганистан и ....
Сорвалось понятно как - убрали Троцкого, которого и вскармливали как раз для похода "на Индию" и последующего захвата СССР как агрессора.
Но победил Сталин, идею экспорта революции отвергли, пришлось прикармливать неизвестного авантюриста Шикльгрубера.
[оффтоп выкл]
Serge7
11-30-2012, 10:32 PM
Нет не так. Если человек уходит, то деньги в бюджете есть. Ведь должность то существует.
Денег не будет в следующем бюджете если никого не возьмут. Вот и не берут чтобы освободить деньги.
Новые должности не создают, это точно. Ты хочешь мне сказать, что Социалисты здесь на гос. службе, не пытаются исскуственно раздуть штат работников, накрутить себе огромную пенсию , замутить себе лучшие бенефиты - практически пожизненные, и т.д., ни хрена при этом не делая, и ни за что не отвечая?? )) :111: :) Я почему то думал, шо ты не махровый Дем, Feropont . Сорри, ошибся..
In2HiDef
12-03-2012, 04:24 PM
(REUTERS) — Israel said on Sunday it was withholding this month’s transfer of tax revenues to the Palestinian Authority, after the United Nations’ de facto recognition of a Palestinian state.
Under interim peace deals, which Israel says the Palestinians violated by unilaterally seeking an upgrade of their status at the United Nations, it collects about $100 million a month in duties on behalf of the authority.
But, Israeli officials said, the authority owes about $200 million to the Israel Electric Corporation, and that money will now be deducted from the tax transfers.
Whoever
12-03-2012, 04:28 PM
(REUTERS) — Israel said on Sunday it was withholding this month’s transfer of tax revenues to the Palestinian Authority, after the United Nations’ de facto recognition of a Palestinian state.
Under interim peace deals, which Israel says the Palestinians violated by unilaterally seeking an upgrade of their status at the United Nations, it collects about $100 million a month in duties on behalf of the authority.
But, Israeli officials said, the authority owes about $200 million to the Israel Electric Corporation, and that money will now be deducted from the tax transfers.
надо же.
а я с детства думал, что арабская часть Палестины-это родина электричества:111:
Bibob3d
12-03-2012, 04:37 PM
Дать им независимость и отключить свет. Пусть сидят в темноте и радуюЦЦа :122:
Izold
12-03-2012, 07:13 PM
в темноте они ещё быстрее плодиться будут, немедленно включить свет!
Bibob3d
12-03-2012, 07:18 PM
в темноте они ещё быстрее плодиться будут, немедленно включить свет!Пусть плодяЦЦа себе
Izold
12-03-2012, 07:23 PM
ну прям, они сначала плодицца, а потом the right of return требовать будут...
включить свет сей же час!
Bibob3d
12-03-2012, 07:25 PM
ну прям, они сначала плодицца, а потом the right of return требовать будут...
включить свет сей же час!Че будут требовать?
Izold
12-03-2012, 07:52 PM
Че будут требовать?
чё-чё.... то, чего никому не надо, пусть лучше свет горит!
опросник очень узкии... для меня вот так и непонятно до сих пор ,противостояние израиля и палестины начиная с 70 годов,почему страдаут простые люди, в этом противостояни:117:
In2HiDef
12-04-2012, 06:50 AM
опросник очень узкии... для меня вот так и непонятно до сих пор ,противостояние израиля и палестины начиная с 70 годов,почему страдаут простые люди, в этом противостояни:117:
с 70х? я думал, что 1й документированный случай противостояния случился в 1929г -это был погром фермеров арабами-палестинцами.
Alex5448
12-04-2012, 07:00 AM
с 70х? я думал, что 1й документированный случай противостояния случился в 1929г -это был погром фермеров арабами-палестинцами.
Вообще то конец 19 века.
Feropont
12-04-2012, 08:36 AM
Ты хочешь мне сказать, что Социалисты здесь на гос. службе, не пытаются исскуственно раздуть штат работников, накрутить себе огромную пенсию , замутить себе лучшие бенефиты - практически пожизненные, и т.д., ни хрена при этом не делая, и ни за что не отвечая?? )) :111: :) Я почему то думал, шо ты не махровый Дем, Feropont . Сорри, ошибся..
Никакого отношения вышеперечисленное ни к демам ни к рэпам не имеет.
Это всё чисто злоупотребления и неэтическое поведение полититиканов.
Димуша
12-04-2012, 03:56 PM
СУТЬ КОНФЛИКТА.
КРАТКОЕ ИЗЛОЖЕНИЕ ФАКТОВ.
Израиль стал государством в 1312 году до н.э. - за две тысячи лет до возникновения Ислама. Арабские беженцы начали идентифицировать себя как палестинский народ в 1967 году, через двадцать лет после создания современного Государства Израиль.
Евреи с времен еврейского завоевания 1272 года до н.э.жили на
этой земле тысячу лет, а постоянно присутствовали на ней 3300 лет.
Единственный период доминирования арабов в Израиле продолжался 22 года - завоевания 635 г. н.э.
- Более 3300 лет Иерусалим считался еврейской столицей.
- Он никогда не был столицей арабов или мусульман.
- Даже когда иорданцы оккупировали Иерусалим, они не собирались делать его своей столицей, и арабские лидеры никогда не приезжали его посетить.
- Иерусалим более семисот раз упоминается в Танахе, еврейском
Святом Писании.
- Иерусалим ни разу не упомянут в Коране. Царь Давид основал
Иерусалим.
- Мухаммед никогда сюда не приезжал.
- Евреи молятся лицом к Иерусалиму.
- Мусульмане молятся, отворачиваясь от этого города, лицом к Мекке.
Арабские и еврейские беженцы:
В 1948 году арабов побудили покинуть Израиль арабские лидеры, которые собирались стереть евреев с лица этой земли. 68% арабов покинуло ее, ни разу не увидев израильских солдат.
Евреев вынудили покинуть Израиль арабские страны:
арабская жестокость, преследования и погромы.
Число арабских беженцев, которые покинули Израиль в 1948 году, оценивают в 630 тысяч.
Примерно столько же еврейских беженцев из арабских стран.
Арабские беженцы были интернированы и не приняты в арабские страны, несмотря на огромные просторы арабских территорий.
* Из 100 миллионов беженцев Второй Мировой войны это
единственная группа беженцев в мире, которая не была абсорбирована или интегрирована в странах, где проживали граждане их национальности.
Еврейские беженцы были полностью
абсорбированы в Израиле, стране, площадь
которой не больше Нью-Джерси.
* Арабов представляют восемь наций, среди которых нет
палестинской.
* Но существует только одна еврейская нация.
* Арабские нации начали пять войн и все проиграли.
* Израиль каждый раз защищался и побеждал.
* Палестинская Хартия все еще призывает к уничтожению
Государства Израиль.
* Израиль отдал палестинцам большую часть Западного
Берега, создал Палестинскую автономию и снабдил ее оружием.
* Под иорданским правлением еврейские святые места были
осквернены, и евреям не позволяли там молиться.
* Под израильским правлением все мусульманские и
христианские святые места сохранялись и были открыты для людей всех
вероисповеданий..
Арабо-израильский конфликт
Постановления Организации Объединенных Наций об Израиле и
арабах:
* Из 175 резолюций Совета Безопасности, принятых до
1990 года 97 направлены против Израиля.
* Из 690 резолюций Генеральной Ассамблеи до 1990 года 429
были против Израиля.
* В ООН не реагировали, когда иорданцы разрушили
58 синагог в Иерусалиме.
* В ООН не реагировали, когда
иорданцы систематически оскверняли еврейское кладбище на Масличной Горе.
* В ООН не реагировали,когда иорданцы проводили
политику, подобную апартеиду, не позволяя евреям посещать Храмовую гору и Западную стену.
Раввин Н.Л. Кардозо известный религиозный философ, автор
многих книг. Живет в Иерусалиме.
Bibob3d
12-04-2012, 04:15 PM
То, что было хз сколько лет назад, мало кого волнует. Если завтра индейцы скажут, что это их земля и попросят всех покинуть территорию, кто уйдет? :8:
Израиль либо должен наплевать на "мировое сообщество", признать Палестину своей честно завоеванной в одной из первых войн территорией и навести порядок там так, как находит нужным, либо отдать ее обратно арабам, которые пусть называют себя Палестинцами и живут в своей Палестине. Но тогда они отдельное гос-во, которому Израиль ничего не должен, и любая агрессия с их стороны расчитываеЦЦа как обьявление войны, с последующим наплеванием на "мировое сообщество", признанием свеже-завоеванной территорией своей и наведением порядка. И тогда там будет тихо :117:
Reitarou
12-04-2012, 04:17 PM
СУТЬ КОНФЛИКТА.
КРАТКОЕ ИЗЛОЖЕНИЕ ФАКТОВ.
Израиль стал государством в 1312 году до н.э. - за две тысячи лет до возникновения Ислама. Арабские беженцы начали идентифицировать себя как палестинский народ в 1967 году, через двадцать лет после создания современного Государства Израиль.
Евреи с времен еврейского завоевания 1272 года до н.э.жили на
этой земле тысячу лет, а постоянно присутствовали на ней 3300 лет.
Единственный период доминирования арабов в Израиле продолжался 22 года - завоевания 635 г. н.э.
А до османов разве не арабы там доминировали?
Димуша
12-04-2012, 05:14 PM
А до османов разве не арабы там доминировали?там были разные муслимы: курды и даже монголы. Арабы в историческом аспекте ни оказывали никакого влияния на Палестину.
Экспортёр
12-04-2012, 06:11 PM
http://www.yapfiles.ru/show/475814/b1fad8203b68bef9130338d39348a583.flv.html
Краткое наглядное изложение - Nina Paley - This Land Is Mine
Alex5448
12-04-2012, 07:44 PM
http://www.yapfiles.ru/show/475814/b1fad8203b68bef9130338d39348a583.flv.html
Краткое наглядное изложение - Nina Paley - This Land Is Mine
Дилетанство.
Экспортёр
12-04-2012, 09:29 PM
Дилетанство.
Я не автор и не историк-ближневосточный. Но вроде всё так и было...
Alex5448
12-05-2012, 06:20 AM
Я не автор и не историк-ближневосточный. Но вроде всё так и было...
Ну, не совсем... Ни один настоящий народ не считал "палестину" (именно "палестину" в её границах, не больше или меньше) своей родиной.
Да и ак-47 у солдат Цахала и хасидская одежда у подпольщиков умилили.
nat123
12-05-2012, 08:42 AM
http://ultraflash.net/uploads/gallery/main/20/123652904883.jpg
Izold
12-05-2012, 09:31 AM
нормальный мультик. по-децки, наивно, но доходчиво. и не при чём тут "родина" и прочий до тошноты глубокий анализ, кто когда кого и как в пределах именно Палестины... речь не о Родине, кстати, а о просто "моём" ))