PDA

View Full Version : Так нарушил ли Путин основной закон России?

Pages : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9

Kinetic
05-06-2012, 09:01 AM
Кровоизлияние в мозг. У него очень невероятно болела голова.
Такое часто бывает с людьми которые очень много напряженно думают.
и решают сложные вопросы.

Я знаю, поверьте на слово. :grum:
Только вот ответы, как правило, всегда необычайно просты, в конечном итоге.

Kinetic
05-06-2012, 09:08 AM
Venceremos! (Мы победим!) :8:

http://www.svobodanews.ru/content/article/24571375.html

Колонны скандируют "Перевыборы" и "Хватит врать".
Колонны скандируют "Путин вор!"
Звучит лозунг "Путин - в Кремле, Россия - в г...не!"

Kinetic
05-06-2012, 09:40 AM
Он-лайн
http://www.minaevlive.ru/

П.с. Только комментаторов не слушайте. Это те самые "взрослые люди", которые понимают Путина.

STYLE
05-06-2012, 10:04 AM
Пустят, после 30 дней, при условии, что он выедет из гостиницы на вокзал хотя бы на сутки, чтобы не было нарушения ограничения "более чем 30 дней (сроков) подряд", и при условии если нет разъяснения понятия "минимальный срок" (это может быть любое количество дней), в течение которого, он не имеет права въезжать в гостиницу снова.
Повторяю, в вашем примере, математически всё верно.
Вот мы разобрались и пришли к одному мнению, что одно лицо может приехать в ту же самую гостиницу через некоторое время, хотя и прожило в ней 30 дней(сроков) подряд.
Осталось устранить некоторые "противоречия" на ваш взгляд.

Не верно по всем другим показателям. Во-первых, несопоставимость сравниваемых сроков: 1 день (срок) и 365 дней (тоже срок).

Вы тут написали про несопоставимость сроков, но не указали причину. Почему они не сопоставимы?
В моем объяснении и то, и другое временные сроки или временные периоды. Да, они отличаются по протяженности, но это не делает их неподобными. Нельзя проводить аналогию между минутами и килограммами, между растоянием и временем, весом и площадью, и т.д. и т.п. Но временные величины вполне сравнимы между собой, пусть это будет даже секунда и век. Они будут отличаться величиной, но останутся подобными.

Всё остальное это цели пребывания (в гостинице и на посту президента), вид "договора" (об аренде с любым гражданином, с правми и обязанностями обеих сторон и закон, определяющий права и обязанности избираемого конкретного гражданина), обстоятельства - всё разное.
И в том, и в другом случае одно и то же лицо занимает место. В вашем случае, это место призедента, пост президента или, чтоб еще больше было похоже, это кресло президента. В моем примере, это номер в гостинице, койка в гостинице. Опять мы видим подобные вещи.
Про обязанности и избрание - это вообще каким боком относится к занимаемому сроку?

И в статье это определяется словами "не может" и "более", если выйти за рамки статьи и представить что будет дальше. Здравый смысл должен быть на первом месте.

В этом предложении я вообще не нашел здравого смысла. Это набор слов какой-то. Если можете, то поясните про "не может быть" и "более", так как в моем примере все в точности совпадает с вашим примером.

Что может бывший президент можно писать много. А вот занимать пост президента, если он уже занимал его два срока подряд - не может. Если занимал один раз, то может пробовать бесконечное количество раз, на сколько ему позволит здоровье и ум, и должен помнить, что если он захочет быть избранным на два срока подряд,то эти два срока будут для него последними.

Тогда и гражданин не может занимать номер в гостинице, если он уже занимал его 30 дней. Если он занимал номер 1,2,3 или 29 дней, то тогда может неограниченное число раз, а если он занимал его 30 дней(сроков) подряд, то уже нет, для него двери этой гостиницы закрыты. Все в точности по вашей логике.

Kinetic
05-06-2012, 10:22 AM
Стайл,
Россия и шея народа это не гостиница.

Когда я, например, что-то не понимаю, я пытаюсь понять, перечитывая текст и не один раз. Рекомендую. Когда научитесь делать так, я вам могу дать еще пару рекомендаций. Если вам интересно, конечно.

STYLE
05-06-2012, 10:28 AM
Стайл,
Россия и шея народа это не гостиница.

Когда я, например, что-то не понимаю, я пытаюсь понять, перечитывая текст и не один раз. Рекомендую. Когда научитесь делать так, я вам могу дать еще пару рекомендаций. Если вам интересно, конечно.

А зачем вам сравнивать гостиницу и шею народа? Я вам привел подобный пример запрета для одного и того же лица на занятие определенного места законом.Вместо аргументов вы пытаетесь перевести этот вопрос в политическую область да еще и пытаетесь хамить. Давайте все же останемся в юридической сфере и обойдемся без перехода на личности и хамства.

Kinetic
05-06-2012, 10:36 AM
А зачем вам сравнивать гостиницу и шею народа? Я вам привел подобный пример запрета для одного и того же лица на занятие определенного места законом.Вместо аргументов вы пытаетесь перевести этот вопрос в политическую область да еще и пытаетесь хамить. Давайте все же останемся в юридической сфере и обойдемся без перехода на личности и хамства.

Стрелки не переводите. Это ваш пример. Вы сравниваете гостиницу и кресло президента.

В случае с гостиницей, тем более, тот "закон" нарушал права человека по той же Конституции. Напомнить статью?

Председатель
05-06-2012, 10:44 AM
Не, не нарушил. Есле-бы было нарушение хоть на грамм, то демократы-либераты такой вой подняли-бы. мамадорогая. А среди их есть люди и пограмотней в юридических и лингвистических вопросах. Ето точно.

STYLE
05-06-2012, 10:46 AM
Стрелки не переводите. Это ваш пример. Вы сравниваете гостиницу и кресло президента.
Я ничего не сравниваю, я привел лишь подобный пример такого же запрета одному и тому же лицу занимать определенное место некоторое количество сроков подряд. Далее я вам объяснил все ваши "несоответствия".

В случае с гостиницей, тем более, тот "закон" нарушал права человека по той же Конституции. Напомнить статью?

А это каким боком относится к предмету спора? Или вы все в одну кучу кидаете, чтоб больше всех запутать?

Alex5448
05-06-2012, 10:51 AM

Кинетик, что весит больше, килограмм железа или килограмм ваты?

Kinetic
05-06-2012, 10:55 AM
Не, не нарушил. Есле-бы было нарушение хоть на грамм, то демократы-либераты такой вой подняли-бы. мамадорогая. А среди их есть люди и пограмотней в юридических и лингвистических вопросах. Ето точно.

Смотрите?

Председатель
05-06-2012, 11:03 AM
Смотрите?

Неа, чёта не показывает. Но судя по тому что там пишут (на страничке) что-то высокодуховное:)

Kinetic
05-06-2012, 11:10 AM
Я ничего не сравниваю, я привел лишь подобный пример такого же запрета одному и тому же лицу занимать определенное место некоторое количество сроков подряд. Далее я вам объяснил все ваши "несоответствия".
Значение слова Подобный по Ефремовой:
1. Похожий на кого-л., что-л., схожий с кем-л., чем-л.
2. Такой, как тот, о котором шла, идет речь.
3. Имеющий подобие (в геометрии).

Значение слова Подобный по Ожегову:
Подобный - Тождественный по форме, но различный по величине
Подобный Как кто-что-нибудь, сходство с кем-чем-нибудь
Подобный Содержащий составляющий подлобное кого-чего-нибудь
Подобный Такой, как этот

Значение слова Сравнение по Ефремовой:
1. Процесс действия по знач. глаг.: сравнить (1а1).
2. Образное выражение, в котором одно явление, предмет, лицо уподобляется другому.

А это каким боком относится к предмету спора? Или вы все в одну кучу кидаете, чтоб больше всех запутать?

Тут спора нет. Тут выражают мнение. Я полагаю.

Kinetic
05-06-2012, 11:13 AM

Килограммом железа можно убить, если ударить по голове, а ватой нет.

А так по весу они одинаковые. :next:

STYLE
05-06-2012, 11:18 AM
Килограммом железа можно убить, если ударить по голове, а ватой нет.

А так по весу они одинаковые. :next:

Вы когда что-то пишите, то хоть поясняйте, что имеете ввиду, потому что у вас так далеко запрятан смысл, что очень трудно понять о чем вы.
Вы сейчас что сравниваете у железа и ваты? Их массу или твердость? Потому что масса у них одинаковая, но разная твердость от этого и разный результат после удара по голове.

Dova
05-06-2012, 11:22 AM
здрасте
зачем пояснять, если главный смысл- запутать ?
....сама запуталась, тепрь всех опутает... :lol:

Kinetic
05-06-2012, 11:23 AM
Вы когда что-то пишите, то хоть поясняйте, что имеете ввиду, потому что у вас так далеко запрятан смысл, что очень трудно понять о чем вы.
Вы сейчас что сравниваете у железа и ваты? Их массу или твердость? Потому что масса у них одинаковая, но разная твердость от этого и разный результат после удара по голове.
:grum:
Спасибо, что объяснили.

"Вес" это не синоним "массы"? (Опять лезть в словари? :8: )

Kinetic
05-06-2012, 11:26 AM
здрасте
зачем пояснять, если главный смысл- запутать ?
....сама запуталась, тепрь всех опутает... :lol:

Вы меня ни с кем не путаете? :rofl:

Kinetic
05-06-2012, 11:32 AM
Во втором посте данной темы есть ссылка, загляните.
http://cropman.net/ol/

STYLE
05-06-2012, 11:39 AM
Спасибо, что объяснили.

"Вес" это не синоним "массы"? (Опять лезть в словари? :8: )

Пожалуйста. Я рад, что вы наконец поняли свою ошибку.

Я нигде и не говорил, что это синонимы. И для этого мне не надо лезть в словари, в отличии от вас. В данном примере эти физические величины равнозначны и по смыслу, и по значению, поэтому их употребление правомочны в любом варианте.

Kinetic
05-06-2012, 11:48 AM
http://www.echo.msk.ru/blog/russ91/849579-echo/
Мариэтта Чудакова профессор Литературного института им. Горького, член Европейской академии

В Конституции все написано
17 января 2012, 17:53
... ... ...
Надвигается март, и у многих закрадывается мысль, что с теми картами, которые в настоящий момент у нас на руках, делать 4 марта абсолютно нечего.

Настал, однако, момент отдать себе отчет в том, что карты нам розданы крапленые и играть ими вообще нельзя.

В первые же недели Нового года выяснилось, что или все мы, носители языка, разучились читать по-русски, или умелая пропаганда замусоривает мозги даже сравнительно неглупых людей. И мы годами (!) рассуждаем о том, будет ли некто выдвигаться на третий президентский срок или нет, благоугодно ли это ему - тогда как у него просто-напросто нет такого права. По Российской Конституции.

Первым протер себе глаза (прошу прощения за вольность стиля) доктор политических наук В.Пастухов - написал в «Новой газете» о «трюкачестве» и «правовом произволе». И опубликовал заявление, которое он собирается подавать в Верховный суд –с просьбой обязать ЦИК отменить свое недавнее решение о регистрации В.В.Путина кандидатом в Президенты России.

Через несколько дней анонимный участник обсуждения одной из заметок в блогах «Эха Москвы» тоже предложил присмотреться повнимательней к той статье в Конституции, которая в последние годы служит обоснованием главнейших политических действий.

Открыла ее и перечитала.

И оказалось - при свежем взгляде на коротенький, в две с небольшим строчки текст хитроумно выстроенная политическая пирамида МГНОВЕННО РУШИТСЯ.

Я оказалась третьей – магическое число в России. Отправила ночью статью об этом в «Московские новости» (появится – надеюсь - на днях) и на другой же день обнаружила и четвертого, и пятого (вот почему нужен общий сайт «Хроника…»!). Александр Леонидович Александров из Иркутска уже давно обратился в Конституционный суд РФ с запросом о толковании данной статьи (сам он толкует точно так, как я). И ему уже ответили, что обычные граждане «к субъектам, обладающим правом на обращение в Конституционный Суд РФ с запросом о толковании (разъяснении) Конституции РФ, не относятся». ( :grum: )

Итак.

Статья 81 часть 3 Конституции РФ гласит:

ОДНО И ТО ЖЕ ЛИЦО НЕ МОЖЕТ ЗАНИМАТЬ ДОЛЖНОСТЬ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ БОЛЕЕ ДВУХ СРОКОВ ПОДРЯД.

По здравом размышлении (увы, притупившемся у большинства граждан России - включая, натурально, автора этих строк - на протяжении «нулевых» да и последующих лет) не остается сомнений в том, что смысл статьи - в установлении ПРЕДЕЛА исполнения должности Президента России.

Даже и предполагать, мягко выражаясь, глупо, что целью Законодателя было не жесткое обозначение предела, а ПОД ВИДОМ ОБОЗНАЧЕНИЯ ПРЕДЕЛА – хлопотливое оборудование словесной лазейки для лохотронщиков и «беспредельщиков».

Потому, если взглянуть на текст незатуманенным взором, то, в полном соответствии с духом нашей Конституции, охраняющей страну от узурпации власти, главное слово здесь, конечно же, - БОЛЕЕ.

Только два срока - и НЕ БОЛЕЕ того!

Слово же ПОДРЯД, к которому так прикипели поклонники узурпации власти, имеет в данной статье чисто техническое значение: оно лишь указывает на то, что вот эти два позволенных Президенту срока следуют ПОДРЯД, один за другим... И если не выдвинулся на второй срок СРАЗУ ПОСЛЕ ПЕРВОГО, то - поезд ушел. И всем русскоговорящим понятное слово никак не несет в себе и не может нести по свойствам жанра - это вам Основной Закон страны! - шулерского подмигивания ("а НЕ ПОДРЯД, пацаны, – можно!").

Конституция – не место для подмоги шулерам и пацанам.

В противном случае Россия - уже не Россия, а очень обширный притон.

Как верно пишет В.Пастухов, норма, обозначенная в статье, - не более двух сроков - «носит очевидно ограничивающий характер». Если же трактовать ее иначе (отсидись, парень, в кустах - и снова айда на выборы!) - «необъяснимым становится само включение указанной нормы в текст Конституции Российской Федерации».

То есть в этом случае, как пишет 22 декабря еще один здравомыслящий anonimnus, «получается, что через прокладку один и тот же человек может править страной безгранично». И иркутянин А.Л.Александров насчитал 36 и даже - если повезет со здоровьем - 48 лет…

Таким образом, ВСЕ (а не отдельно взятые) граждане России должны сегодня, ввиду надвигающегося марта – лучше поздно, чем никогда - уразуметь, что, в соответствии с духом и буквой Российской Конституции, словцо «подряд» никоим образом не может нацеливать кого бы то ни было на то, чтобы, делая технические перерывы, снова и снова возвращаться как заведенному в Кремль, под президентский штандарт.

И В.В.Путин участвовать в президентских выборах 2012 года НЕ МОЖЕТ.

А сговор двух дипломированных юристов о рокировке должен остаться печальной страницей их биографий, но не станет, надеюсь и даже уверена, позорной страницей истории моей страны.

…Хотя Конституция России – мое постоянное и любимое чтение (тем, кто хихикнет, возражу - если граждане ее не читают, то зачем ее и исполнять?), я не брала на себя лишнего и попросила Тамару Георгиевну Морщакову выслушать мое толкование. С радостью и даже не без гордости сообщаю читателям - экс-член Конституционного суда, человек с безупречной профессиональной и гражданской репутацией, безоговорочно поддержала мои вышеприведенные рассуждения (в общем-то совпадающие с суждениями моих незнакомых мне единомышленников). И добавила, что еще необходимо добиваться возвращения к прежнему президентскому сроку - 4 года. И просила сообщить читателям газеты ее мнение: два президентских срока в 12 лет, равно как и спекуляции насчет третьего срока «противоречат сменяемости власти» - одному из фундаментальных принципов нашей Конституции.

Напомню под конец статью 3, часть 4: «Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону».

То-то же.

…Но дело обстоит еще серьезней и тревожней, чем многим сейчас показалось.

Главная инстанция толкования Конституции у нас- Конституционный суд. Не сомневаюсь, что в самое ближайшее время в него обратится за разъяснением статьи кто-то из тех, кто имеет на этот запрос законное право. И я - простите мой скепсис – не уверена в том, что решение по данному запросу будет добросовестным.

Поясню мою неуверенность. Если экс-член Конституционного суда не сомневается в моем (и не только) толковании этой статьи - то почему молчали и молчат до сих пор все юристы при важных должностях, в том числе члены КС?

Самое оптимистическое объяснение – никто из обладающих правом запроса до сих пор с ним в КС не обращался. Вообще-то я оптимист…

Задумаемся, однако - а должны ли мы опираться на чей-то авторитетный ответ по запросу, сколько будет дважды два?.. А вдруг ответ будет – семь с половиной?

Потому - смею утверждать – здесь и не нужны верховные толкования. Для носителя русского языка достаточно, повторю, протереть глаза - и просто ПРОЧИТАТЬ написанное. Для этого предлагаю добровольцам как можно шире ознакомить с коротким текстом третьей части восемьдесят первой статьи Конституции РФ граждан России. Все-таки государственный язык у нас – русский, все его знают. Пусть сами почитают - медленно, вдумчиво. Непредвзято. Еще есть время поспорить о значении русских слов, а также букв и духа.

P.S. Пока я собиралась отправлять эту заметку, пришло мне сообщение: побывав на совещании главных редакторов у мэра Москвы, редактор "Московских новостей" мою статью на эту же конституционную тему, перечитав, публиковать решительно отказался. С чего бы это?..

... ... ...
Блин, вот ведь. Только что я прочитала статью от и до, раньше только видела тему в форуме, где она обсуждалась, но цитировалась мало.

А кто будет спорить с прохфессором? У кого еще логика хромает? У большинства? Ну, так "опровергните" её теперь. Попробуйте.

Dova
05-06-2012, 11:52 AM
коротко как-то...тема полностью не раскрыта ... :тонгуе:

Птиц
05-06-2012, 11:58 AM
"Профессор" давит на авторитет.

Если бы во фразе не было слова "подряд" - то всё было бы так.

А поскольку оно есть, то можно написать еще 50 килобайт текста, но смысл написанного в конституции от этого не изменится.

Чек не может быть президентом более двух сроков подряд.

А так, по тому, как написано - хоть десять.

Dova
05-06-2012, 11:58 AM
аааааааааа
новенький :lol:

Miguel_Cordona
05-06-2012, 12:04 PM
"Профессор" давит на авторитет.

Если бы во фразе не было слова "подряд" - то всё было бы так.

А поскольку оно есть, то можно написать еще 50 килобайт текста, но смысл написанного в конституции от этого не изменится.

Чек не может быть президентом более двух сроков подряд.

А так, по тому, как написано - хоть десять.
Привет.
А как к Рузвельту относишься ты?

Kinetic
05-06-2012, 12:13 PM
коротко как-то...тема полностью не раскрыта ... :тонгуе:

Это для ленивых, кому лень по ссылкам ходить, поставила. Сама впервые прочитала! А как слово в слово. Даже про количество и качество. (Но я все сама, все как по науке, онтология называется.)

Вот мне что понравилось в комментариях (читаю сейчас) в ответ примерам с гостиницами и штангистами :

"Не надо путать русский язык с арифметикой, где от перемены слагаемых сумма не меняется. Ваше "словесное наперсточничество" умиляет... "я переставляю слова, для лучшего понимания"...
Попробую спасти Ваше здравомыслие ещё раз, последний:

Как Вы считаете, ..., перестановка слов в предложении:

Путин смеётся над Россией
на
Россия смеётся над Путиным

меняет смысл предложения?"

Ну, Стайл, ответите? И Галлюциноген - :sfs: - пожалуйте! Какой хороший пример, а? Что вы на это скажете теперь?

Alex5448
05-06-2012, 12:15 PM
аааааааааа
новенький :lol:

:rofl:

Kinetic
05-06-2012, 12:16 PM
Пожалуйста. Я рад, что вы наконец поняли свою ошибку.

Я нигде и не говорил, что это синонимы. И для этого мне не надо лезть в словари, в отличии от вас. В данном примере эти физические величины равнозначны и по смыслу, и по значению, поэтому их употребление правомочны в любом варианте.

:pla:

Птиц
05-06-2012, 12:16 PM
Привет.
А как к Рузвельту относишься ты?

Привет.

К Рузвельту - нормально отношусь. Если политик всё делает правильно и имеет поддержку в народе - зачем ему мешать?

Nahla
05-06-2012, 12:17 PM
вообщето, любимец из президентов у них рейган и клинтон, если по восторгу судить, а не по числу переизрбраний.

а кто второй, проголосовавшийся с кинетик?
хочу в глаза посмотреть.

Hallucinogen
05-06-2012, 12:19 PM

Килограм железа весит больше (с)
(из брошюрки "Эврика!")

Kinetic
05-06-2012, 12:19 PM
вообщето, любимец из президентов у них рейган и клинтон, если по восторгу судить, а не по числу переизрбраний.

а кто второй, проголосовавшийся с кинетик?
хочу в глаза посмотреть.

Апрос онанимный. :grum:

Nahla
05-06-2012, 12:21 PM
Килограм железа весит больше (с)
(из брошюрки "Эврика!")

я о том же думала. похоже на логические задачки из занимательной физики и математики.

Kinetic
05-06-2012, 12:25 PM
я о том же думала. похоже на логические задачки из занимательной физики и математики.

Для третьего класса общеобразовательной школы. :8:

Птиц
05-06-2012, 12:28 PM

о чете Кеннеди не только полусерьезно поговаривали как об августейших особах Америки

Hallucinogen
05-06-2012, 12:29 PM
Птиц опередил, но я все равно скажу

Без слова "подряд" все было бы как "у людей" - антитираническое ограничение, два срока максимум

Команда Ельцина ввела в статью это слово и смысл кардинально поменялся - стал "нельзя, но если надо то можно"

Окончательный вердикт, кладущий конец этой дискуссии:

Путин Избран на третий срок в соответствии с Конституцией РФ
Ничего личного

Nahla
05-06-2012, 12:31 PM
о чете Кеннеди не только полусерьезно поговаривали как об августейших особах Америки

ну если по переизбраниям судить, путин тоже любимчик народа. :27:

я про политических обозревателей, политиков больше. я когда слушаю эти шоу, республиканцы всегда через слово ссылаются к рейгану, да и демократы тоже нередко. а клинтона за беспредельное счастливое безрассудное время любят.
но может я ошибаюсь.

Dova
05-06-2012, 12:32 PM
не буду голосовать
пусть сохранится интрига .... :tongue:

Kinetic
05-06-2012, 12:35 PM
Птиц опередил, но я все равно скажу

Без слова "подряд" все было бы как "у людей" - антитираническое ограничение, два срока максимум

Команда Ельцина ввела в статью это слово и смысл кардинально поменялся - стал "нельзя, но если надо то можно"

Окончательный вердикт, кладущий конец этой дискуссии:

Путин Избран на третий срок в соответствии с Конституцией РФ
Ничего личного

Путин внаглую усадил свою ...опу уже в ЧЕТВЕРТЫЙ раз в кресло "руководителя" страны, плюя на Конституцию, вы хотели сказать? :rofl:

Знаете ли, существует и другая точка зрения. Ваше нежелание продолжать дискуссию не означает, что именно ваше слово - последняя инстанция в истине.
Порядок слов мой. :8:

Птиц
05-06-2012, 12:39 PM
ну если по переизбраниям судить, путин тоже любимчик народа.

в России ко всему этому относятся значительно менее сентиментально, чем в Америке.

во-первых, не так важно кто президент, на Западе это уже давно не руководитель, а в основном машинка для произнесения речей.

политику делают команды, ноги которых растут из других мест, не всё замыкается на Белом доме, Кремле или Даунинг-стрит.

во-вторых, на Западе в принципе не возможен приход к власти парламентским путем тех, кто не устраивает правящие верхушки, привилегированный класс.

российская демократия пока слишком молода для такого.

Hallucinogen
05-06-2012, 12:41 PM
Путин внаглую усадил свою ...опу уже в ЧЕТВЕРТЫЙ раз в кресло "руководителя" страны, плюя на Конституцию, вы хотели сказать? :rofl:

Знаете ли, существует и другая точка зрения. Ваше нежелание продолжать дискуссию не означает, что именно ваше слово - последняя инстанция в истине.
Порядок слов мой. :8:

в третий раз избранный ...и не подряд... следовательно в соответствии с Конституцией, писанной под Ельцина

все вопросы - к Шухраю

Kinetic
05-06-2012, 12:44 PM
в третий раз избранный ...и не подряд... следовательно в соответствии с Конституцией, писанной под Ельцина

все вопросы - к Шухраю

Жухрай, но Шахрай, да?

Hallucinogen
05-06-2012, 12:49 PM
не буду голосовать
пусть сохранится интрига .... :tongue:

так вот кто проголосовал за кинетическое понимание подряда !
"для интриги" (с)

интриганка

STYLE
05-06-2012, 12:49 PM
И просила сообщить читателям газеты ее мнение: два президентских срока в 12 лет, равно как и спекуляции насчет третьего срока «противоречат сменяемости власти» - одному из фундаментальных принципов нашей Конституции.

А кто будет спорить с прохфессором? У кого еще логика хромает? У большинства? Ну, так "опровергните" её теперь. Попробуйте.

Я не нашел в словах экс судьи КС ничего, что бы говорило о противоречии избрания Путина этой статье конституции. Она лишь высказала свое мнение об двух президентских сроках и на счет спекуляции, а мы помним, что Путину были такие предложения в конце его президентского срока, но он их решительно отмел, насчет третьего срока. Я с ней согласен, что это противоречит сменяемости власти, но она ни слова не сказала о нарушении приводимой вами статьи конституции.
Вся ваша статья подбор таких же шулерских уловок с искажением и перестановкой слов, вырыванием из контекста отдельных фраз, которые меняют смысл всей фразы в целом.

Hallucinogen
05-06-2012, 12:50 PM
Жухрай, но Шахрай, да?

...храй ....рай ....ай (отозвалось эхо колонного зала советов)

STYLE
05-06-2012, 12:51 PM
Это для ленивых, кому лень по ссылкам ходить, поставила. Сама впервые прочитала! А как слово в слово. Даже про количество и качество. (Но я все сама, все как по науке, онтология называется.)

Вот мне что понравилось в комментариях (читаю сейчас) в ответ примерам с гостиницами и штангистами :

"Не надо путать русский язык с арифметикой, где от перемены слагаемых сумма не меняется. Ваше "словесное наперсточничество" умиляет... "я переставляю слова, для лучшего понимания"...
Попробую спасти Ваше здравомыслие ещё раз, последний:

Как Вы считаете, ..., перестановка слов в предложении:

Путин смеётся над Россией
на
Россия смеётся над Путиным

меняет смысл предложения?"

Ну, Стайл, ответите? И Галлюциноген - :sfs: - пожалуйте! Какой хороший пример, а? Что вы на это скажете теперь?

Я только что вам про это написал. Не переставляйте слова и не вырывайте из контекста и тогда смысл статьи не будет меняться и всем понятен.

Dova
05-06-2012, 12:51 PM
так вот кто проголосовал за кинетическое понимание подряда !
"для интриги" (с)

интриганка
только что п тему оживить, не корысти ради ))

нет :tongue:

Hallucinogen
05-06-2012, 12:54 PM
только что п тему оживить, не корысти ради ))

вы вдвоем доведете народ до истерики, дело то ведь архиважное... на кону стоит достоинство республики... или уже не стоит ?

запутали вы меня, бестии

nat123
05-06-2012, 12:55 PM
хосподи, совсем уже..2 срока по 2 подряд. нет не нарушил, перерыв был

Kinetic
05-06-2012, 12:59 PM
Я не нашел в словах экс судьи КС ничего, что бы говорило о противоречии избрания Путина этой статье конституции. Она лишь высказала свое мнение об двух президентских сроках и на счет спекуляции, а мы помним, что Путину были такие предложения в конце его президентского срока, но он их решительно отмел, насчет третьего срока. Я с ней согласен, что это противоречит сменяемости власти, но она ни слова не сказала о нарушении приводимой вами статьи конституции.
Вся ваша статья подбор таких же шулерских уловок с искажением и перестановкой слов, вырыванием из контекста отдельных фраз, которые меняют смысл всей фразы в целом.
Но он их решительно отымел, скорее всего, как видим. :grum:
Как раз насчет третьего срока же.

Dova
05-06-2012, 12:59 PM
вы вдвоем доведете народ до истерики, дело то ведь архиважное... на кону стоит достоинство республики... или уже не стоит ?

запутали вы меня, бестии

ну слушай
кинетик не понимает,одна )))
я ей сочувствую ...

....а народ все пишет и пишет :lol:

Kinetic
05-06-2012, 01:04 PM
Я только что вам про это написал. Не переставляйте слова и не вырывайте из контекста и тогда смысл статьи не будет меняться и всем понятен.

Я призываю к этому с самого начала.

Kinetic
05-06-2012, 01:08 PM
хосподи, совсем уже..2 срока по 2 подряд. нет не нарушил, перерыв был

Там еще есть слова, что не может более. Их куда? Не замечать? А ведь в них заложен смысл. :next:

Kinetic
05-06-2012, 01:09 PM
ну слушай
кинетик не понимает,одна )))
я ей сочувствую ...

....а народ все пишет и пишет :lol:

Вместе со мной "не понимают" многие "увяжяемыйи льюди". :34:

Hallucinogen
05-06-2012, 01:12 PM
Там еще есть слова, что не может более. Их куда? Не замечать? А ведь в них заложен смысл. :next:

поппробуйте охватить взглядом всю фразу, целиком, как вы делаете разглядывая огромный холст в третьяковке... отвлекитесь от обдумывания деталей и штрихов... здесь нет самого главного слова, здесь фраза - и смысл найдет вас (если вы оба этого захотите)

подряд не может = может не подряд

Hallucinogen
05-06-2012, 01:13 PM
Вместе со мной "не понимают" многие "увяжяемыйи льюди". :34:

многие = сколькие ?
и кто конкретно их уважает ?

я так и знал что вы не одна вернетесь, а с уважаемыми людьми

Kinetic
05-06-2012, 01:17 PM
поппробуйте охватить взглядом всю фразу, целиком, как вы делаете разглядывая огромный холст в третьяковке... отвлекитесь от обдумывания деталей и штрихов... здесь нет самого главного слова, здесь фраза - и смысл найдет вас (если вы оба этого захотите)

подряд не может = может не подряд

Не может, вам говорят. Вот еще один (из комментариев на Эхе Москвы)

"18 января 2012 | 05:37
Из Определения Конституционного Суда Российской Федерации от 05.11.1998 г. № 134-О: "Два срока полномочий подряд, о чем идет речь в статье 81 (часть 3) Конституции Российской Федерации, составляют конституционный предел, превышения которого Конституция Российской Федерации... не допускает."
http://www.cikrf.ru/law/decree_of_court/pesolut24.html

Два срока подряд - это КОНСТИТУЦИОННЫЙ ПРЕДЕЛ.
Если к уже имеющимся у Путина "двум срокам подряд" добавить еще один срок, то получится БОЛЕЕ двух сроков подряд, то есть будет иметь место превышение конституционного предела, чего Конституция РФ не допускает.

Путин не может баллотироваться в президенты РФ.
Выдвижение Путина НЕЗАКОННО."

П.с. Это вы хотели полную версию без купюр? Вот она, попалась. Нажмите на ссылочку.

STYLE
05-06-2012, 01:24 PM

Из Определения Конституционного Суда Российской Федерации от 05.11.1998 г. № 134-О: "Два срока полномочий подряд, о чем идет речь в статье 81 (часть 3) Конституции Российской Федерации, составляют конституционный предел, превышения которого Конституция Российской Федерации... не допускает."

Если к уже имеющимся у Путина "двум срокам подряд" добавить еще один срок, то получится БОЛЕЕ двух сроков подряд, то есть будет иметь место превышение конституционного предела, чего Конституция РФ не допускает.

П.с. Это вы хотели полную версию без купюр? Вот она, попалась. Нажмите на ссылочку.

Все правильно говорите: два срока подряд - конституционный предел, который Путин не нарушил, он был президентом именно два срока подряд. Не три срока подряд, не четыре срока подряд, а именно два срока подряд. Вы постоянно пытаетесь отбросить слово "подряд" и тогда у вас получается нарушение, а с этим словом нарушений нет.

STYLE
05-06-2012, 01:26 PM
Но он их решительно отымел, скорее всего, как видим. :grum:
Как раз насчет третьего срока же.

Я понимаю, что у вас нет аргументов, кроме повторения, давно набивших оскомину, фраз. А ваше вот такое кривляние не добавляет вам веса, а только уменьшает массу ваших сторонников.

Hallucinogen
05-06-2012, 01:32 PM

нажал прочитал
там идет спор - считать ли предполагаемое выдвижение Ельцина на президентство как на третий срок или как на второй (всвязи с тем что в третий раз он выдвигается после принятия новой Конституции, то есть как бы отсчет идет заново)

решили-постановили, что нет... что это будет третий раз подряд, а в Конституции можно не более двух раз подряд

ваше интересное толкование "двух сроков подряд" они не рассматривали

если бы третий срок неподряд - ни у кого бы вопросов не возникло

а так - да, два срока подряд - это разумеется конституционный предел, третий раз подряд уже нельзя... а если неподряд - то нет, не предел, то есть можно

Kinetic
05-06-2012, 01:34 PM
Все правильно говорите: два срока подряд - конституционный предел, который Путин не нарушил, он был президентом именно два срока подряд. Не три срока подряд, не четыре срока подряд, а именно два срока подряд. Вы постоянно пытаетесь отбросить слово "подряд" и тогда у вас получается нарушение, а с этим словом нарушений нет.

Вам слово "предел" в пояснении Конституционного Суда ни о чем не "разговаривает"?
Я давно уже поняла, что вы не читаете ответов. Или не воспринимаете.

Hallucinogen
05-06-2012, 01:36 PM
Вам слово "предел" в пояснении Конституционного Суда ни о чем не "разговаривает"?

предел = ограничение, не более, лимит
беспредел = неограниченность, более, нелимитированность

не более 2 подряд = ограничение, более чем 2 подряд нельзя, это предел

неподряд - можно, подряд нельзя

STYLE
05-06-2012, 01:38 PM

Именно так.

Hallucinogen
05-06-2012, 01:40 PM

пояснения КС не касались значения "подряд" и можно ли три, но не подряд

вопрос был очень конкретный - можно ли Ельцину идти в третий раз подряд или нет, решили что нельзя... потому что "не более двух раз подряд"

вы ищете в пояснениях КС ответ на вопрос, который они НЕ поясняли... они НЕ дали трактовку как понимать слово "подряд" и зачем оно там вообще стоит

Kinetic
05-06-2012, 01:41 PM
Я понимаю, что у вас нет аргументов, кроме повторения, давно набивших оскомину, фраз. А ваше вот такое кривляние не добавляет вам веса, а только уменьшает массу ваших сторонников.

Аргумент один, прозвучал тысячу и один раз, наверное:

"Два срока подряд" это неразделимое понятие, где "два" это количественное определение срока, а "подряд" это качественное определение срока, то есть означает, каким образом два срока должны длиться, а именно - непрерывно, то есть подряд.

А теперь соедините все это снова в одну целую статью:
Одно и то же лицо не может занимать пост президента более двух сроков подряд.

Kinetic
05-06-2012, 01:46 PM

Ваше значение слова "подряд" из серии пожеланий. В статье слово "подряд" относится к конкретным двум срокам, на которые наложен предел. Они должны идти подряд. Только два. И подряд.

Милька
05-06-2012, 01:46 PM
нажал прочитал
там идет спор - считать ли предполагаемое выдвижение Ельцина на президентство как на третий срок или как на второй (всвязи с тем что в третий раз он выдвигается после принятия новой Конституции, то есть как бы отсчет идет заново)

решили-постановили, что нет... что это будет третий раз подряд, а в Конституции можно не более двух раз подряд

ваше интересное толкование "двух сроков подряд" они не рассматривали

если бы третий срок неподряд - ни у кого бы вопросов не возникло

а так - да, два срока подряд - это разумеется конституционный предел, третий раз подряд уже нельзя... а если неподряд - то нет, не предел, то есть можно

в начале треда обсудили кстати уже
все агрументы все

Птиц
05-06-2012, 01:47 PM

в конституции есть слово "подряд". если бы его не было - тогда было бы незаконно.

но поскольку оно есть - то законно. чек не может избираться на третий срок подряд. если на третий но не подряд, то может.

Kinetic
05-06-2012, 01:47 PM
пояснения КС не касались значения "подряд" и можно ли три, но не подряд

вопрос был очень конкретный - можно ли Ельцину идти в третий раз подряд или нет, решили что нельзя... потому что "не более двух раз подряд"

вы ищете в пояснениях КС ответ на вопрос, который они НЕ поясняли... они НЕ дали трактовку как понимать слово "подряд" и зачем оно там вообще стоит

Да. Они поясняли статью в целом. :pla:

Hallucinogen
05-06-2012, 01:48 PM
А теперь соедините все это снова в одну целую статью:

согласен, так и сказано
поэтому Путин и посадил Медведева, чтоб получить возможность идти на выборы неподряд
теперь у него два срока подряд, перерыв, снова срок

Милька
05-06-2012, 01:49 PM
Кинетик
уже проиграли в бирюльки энивей
человек уже официально признан Президентом

вам бы, оппозиции, с лоерами посоветоваться
с местными и зарубежными
чтоб не смешить народ
а то за вами никто не пойдет
после таких ляпов

слабовато

STYLE
05-06-2012, 01:50 PM
Аргумент один, прозвучал тысячу и один раз, наверное:

"Два срока подряд" это неразделимое понятие, где "два" это количественное определение срока, а "подряд" это качественное определение срока, то есть означает, каким образом два срока должны длиться, а именно - непрерывно, то есть подряд.

А тперь соедините все это снова в одну целую статью:

Вам об этом и твердят уже целую неделю. Путин занимал два срока подряд и не более подряд.
Тогда вам вопрос.Давайте перенесемся в недалекое будущее. В 2018 год. Сколько сроков подряд Путин был президентом за период с 2000 года по 2018?
Ответив на этот вопрос, вы устраните все противоречия в своем мышлении.

STYLE
05-06-2012, 01:51 PM
Кинетик

с местными и зарубежными
чтоб не смешить народ
после таких ляпов

слабовато

Милька, кто модерирует раздел "Иммиграция"?

Милька
Вам об этом и твердят уже целую неделю. Путин занимал два срока подряд и не более подряд.
Тогда вам вопрос.Давайте перенесемся в недалекое будущее. В 1918 год. Сколько сроков подряд Путин был президентом за период с 2000 года по 2018?

клева
тоже хочу

Милька
Милька, кто модерирует раздел "Иммиграция"?

Багира а что там такое гляну

STYLE
05-06-2012, 01:53 PM
Багира а что там такое гляну

Когда забанят Нерона за его аватарку? Я там писал почему.

Hallucinogen
05-06-2012, 01:53 PM
Да. Они поясняли статью в целом. :pla:

вот над каким запросом Думы они работали-поясняли, не выдумывайте

Государственная Дума просит разъяснить, является ли срок осуществления полномочий Президента Российской Федерации, избранного до вступления в силу ныне действующей Конституции Российской Федерации и осуществлявшего установленные Конституцией Российской Федерации полномочия со дня ее вступления в силу, сроком, предусмотренным статьей 81 (часть 3) Конституции Российской Федерации, т.е. является ли срок осуществления полномочий Президента Российской Федерации, указанный в пункте 3 раздела второго "Заключительные и переходные положения" Конституции Российской Федерации, первым из двух сроков, предусмотренных ее статьей 81 (часть 3). Государственная Дума полагает, что на следующих выборах на должность Президента Российской Федерации может быть избрано лишь лицо, не занимавшее ранее эту должность.

вопрос конкретный : начинать ли отсчет сроков заново всвязи с новой Конституцией или нет
ответ каксался этого, и никакого другого вопроса: нет, заново не считать

Милька
05-06-2012, 01:54 PM
Когда забанят Нерона за его аватарку? Я там писал почему.

напиши приват багире
ненада вругой теме об этом

Hallucinogen
05-06-2012, 01:56 PM
...Давайте перенесемся в недалекое будущее. В 1918 год.
ой

извините, а вы в курсе который год сейчас на дворе ?

STYLE
05-06-2012, 01:59 PM
ой

извините, а вы в курсе который год сейчас на дворе ?

2012-й. Уже исправил :)

Kinetic
05-06-2012, 02:12 PM
в конституции есть слово "подряд". если бы его не было - тогда было бы незаконно.

но поскольку оно есть - то законно. чек не может избираться на третий срок подряд. если на третий но не подряд, то может.

Вы тему не читали. А то бы не повторялись, в который раз подряд.

Hallucinogen
05-06-2012, 02:16 PM
http://pics.livejournal.com/e_vikyra/pic/0011fh12
"а я говорю не более двух подряд"

Птиц
05-06-2012, 02:18 PM
Вы тему не читали. А то бы не повторялись, в который раз подряд.

А что ее читать?

Насчет "повторялись" - если уводить обсуждение от сути, то путем последовательных искажений смысла можно изменить его до диаметрально противоположного изначальному.

Я лишь пытаюсь вернуть всех участвующих к сути написанного - запрет по конституции РФ существует на то, чтобы избираться на третий срок подряд, а не вообще.

Это один из трех существующих в мире подходов - 1) не более двух сроков подряд, 2) не более двух сроков вообще и 3) вообще никаких ограничений.

Вы же пытаетесь постулировать только один из них как имеющий законность по конституции.

Kinetic
05-06-2012, 02:22 PM
Кинетик

с местными и зарубежными
чтоб не смешить народ
после таких ляпов

слабовато

Вам смешно. Мне грустно. Вся разница-то. Но ваше мнение не говорит о том, что я проиграла. Повторюсь еще раз: я не ставила цель спорить или побеждать. Моя точка зрения нисколько не сместилась. Кому я "проиграла"? :8: Голосование не показатель, мне больше хотелось услышать мнение "не умеющих читать по-русски", как выразилась г. Чудакова.

Математическая правота оппонентов - это ложка дегтя в бочке меда. Но вот я недавно видела как производили эксперимент. Прекрасной косметической маской оказалось такое сочетание. :34:

Милька
05-06-2012, 02:24 PM
Вам смешно. Мне грустно. Вся разница-то. Но ваше мнение не говорит о том, что я проиграла. Повторюсь еще раз: я не ставила цель спорить или побеждать. Моя точка зрения нисколько не сместилась. Кому я "проиграла"? :8: Голосование не показатель, мне больше хотелось услышать мнение "не умеющих читать по-русски", как выразилась г. Чудакова.

Математическая правота оппонентов - это ложка дегтя в бочке меда. Но вот я недавно видела как производили эксперимент. Прекрасной косметической маской оказалось такое сочетание. :34:

не мое мнение
а мнение большинства - раз
настолько большинства, что образованные оппозиционеры даже не принимают участие в подобном обсуждении

profAleks
05-06-2012, 02:24 PM
http://pics.livejournal.com/e_vikyra/pic/0011fh12
"а я говорю не более двух подряд"
Погодь, завтра Москали поймут что те мусора, что их разгоняли - на самом деле Лимита понаехавшая и будет еще веселее. :wink1:

profAleks
05-06-2012, 02:26 PM
не мое мнение
настолько большинства, что образованные оппозиционеры даже не принимают участие в подобном обсуждении
Милька, образованне оппозиционеры уже сидят в КПЗ и им дела шьют.
Вон, уже на "Раме".

Kinetic
05-06-2012, 02:28 PM
не мое мнение

Это не меняет содержания моего ответа, я говорила "вам" и в вашем лице всем, кто думает так же как вы.

Kinetic
05-06-2012, 02:37 PM
вот над каким запросом Думы они работали-поясняли, не выдумывайте

вопрос конкретный : начинать ли отсчет сроков заново всвязи с новой Конституцией или нет
ответ каксался этого, и никакого другого вопроса: нет, заново не считать

Вы только подтвердили мою точку зрения. Сколько сроков подряд занимал пост Ельцин? Более двух подряд? Два подряд. И только. А в ночь на 31 декабря 1999 года сказал, "Я ухожу" и смахнул слезу.

Hallucinogen
05-06-2012, 02:44 PM
Вы только подтвердили мою точку зрения. Сколько сроков подряд занимал пост Ельцин? Более двух подряд? Два подряд. И только. А в ночь на 31 декабря 1999 года сказал, "Я ухожу" и смахнул слезу.

верно, три раза подряд Борису править не позволили, если бы он поставил на один срок Шахрая или еще какого Гайдара, то мог бы после него вернуться без конституционных проблем, но:
- ктож его (Шахрая) выберет
- за это время монарх в отставке совсем бы спился

такчта (с)

inok
05-06-2012, 02:45 PM
Прочил официальный текст.
Статья 81

3. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд.

Выходит что нарушил, если без дальнейших объяснений и толкований. Занимает третий срок с сегодняшнего . Другое дело, что это хорошо и ситуационно оправдано. Но статейку надо бы подредактировать. Что бы накладок больше не было.

Hallucinogen
05-06-2012, 03:03 PM
Статья 81

3. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд.

Выходит что нарушил, если без дальнейших объяснений и толкований. Занимает третий срок с сегодняшнего . Другое дело, что это хорошо и ситуационно оправдано. Но статейку надо бы подредактировать. Что бы накладок больше не было.

... на колу мочало...

:leader: :leader: :leader:

Kinetic
05-06-2012, 03:16 PM
Статья 81

Ничего не надо подправлять.

Определение КС РФ от 5 ноября 1998 г. № 134-0
==========================================
1. Производство по делу о толковании статьи 81 (часть 3) и пункта 3 раздела второго "Заключительные и переходные положения" Конституции Российской Федерации прекратить в связи с отсутствием неопределенности в их понимании, поскольку в соответствии с ними Президент Российской Федерации до выборов в июне - июле 1996 года осуществлял свои полномочия первый срок и был в 1996 году избран на второй срок подряд.

2. Определение Конституционного Суда Российской Федерации по данному делу окончательно, не подлежит обжалованию, вступает в силу немедленно после его провозглашения, является общеобязательным, действует непосредственно и не требует подтверждения другими органами и должностными лицами.

3. Настоящее Определение подлежит опубликованию в "Собрании законодательства Российской Федерации", "Российской газете", а также в "Вестнике Конституционного Суда Российской Федерации".

Kinetic
05-06-2012, 03:20 PM
Currently Active Users Viewing This Thread: 18 (1 members and 17 guests)

Каюсь... :grum:
Пораскидала ссылку на тему по всей России и по паре зарубежных стран.

Miguel_Cordona
05-06-2012, 03:23 PM
короче надо чтоб составляли статьи не только юристы, но и супер
лингвисты.:kov:

inok
05-06-2012, 03:25 PM

1. Производство по делу о толковании статьи 81 (часть 3) и пункта 3 раздела второго "Заключительные и переходные положения" Конституции Российской Федерации прекратить в связи с отсутствием неопределенности в их понимании, поскольку в соответствии с ними Президент Российской Федерации до выборов в июне - июле 1996 года осуществлял свои полномочия первый срок и был в 1996 году избран на второй срок подряд.

2. Определение Конституционного Суда Российской Федерации по данному делу окончательно, не подлежит обжалованию, вступает в силу немедленно после его провозглашения, является общеобязательным, действует непосредственно и не требует подтверждения другими органами и должностными лицами.

3. Настоящее Определение подлежит опубликованию в "Собрании законодательства Российской Федерации", "Российской газете", а также в "Вестнике Конституционного Суда Российской Федерации".

Но сейчас ситуация изменилась, и неопределённость появилась :rtyu:

STYLE
05-06-2012, 03:32 PM
не мое мнение

Интересно, кто тот, который проголосовал за нарушение. Сможет ли он подать голос или кто-то решил приколоться и так проголосовать?

STYLE
05-06-2012, 03:34 PM
Погодь, завтра Москали поймут что те мусора, что их разгоняли - на самом деле Лимита понаехавшая и будет еще веселее. :wink1:
14. На форуме запрещено употреблять уничижительные определения для различных национальностей, народов и групп (вроде "пиндосов", "хохлов", "москалей" и так далее) в любом контексте. Пропаганда фашизма, нацизма, и так же попытки ущемления меньшинств (по любому признаку) или любых социальных групп на этом форуме запрещены – в сообщениях, на аватарах, подписях и в любом другом виде.

STYLE
05-06-2012, 03:36 PM
Статья 81

Так это ты проголосовал "за" нарушил? :rofl:

Kinetic
05-06-2012, 03:37 PM
Но сейчас ситуация изменилась, и неопределённость появилась :rtyu:

Наоборот, очевидней ситауции не бывает. Кому как. Надо было видеть как четко натренировали омоновцев. Как удав, рассекает толпу и сжимает загнанных в угол, выдавливает. (Тьху)

STYLE
05-06-2012, 03:38 PM
Currently Active Users Viewing This Thread: 18 (1 members and 17 guests)

Каюсь... :grum:
Пораскидала ссылку на тему по всей России и по паре зарубежных стран.

Вы наверное пропустили мой пост. Я его повторю еще раз специально для вас.

Тогда вам вопрос.Давайте перенесемся в недалекое будущее. В 2018 год. Сколько сроков подряд Путин был президентом за период с 2000 года по 2018?

STYLE
05-06-2012, 03:40 PM
Так это ты проголосовал "за" нарушил? :rofl:

АААААААААААА нет, ты уже третий. :rofl::rofl::rofl:

Hallucinogen
05-06-2012, 03:42 PM

у меня подозрение, что вы не понимаете смысл того, что только что процитировали (ничего личного)

inok
05-06-2012, 03:43 PM
Интересно, кто тот, который проголосовал за нарушение. Сможет ли он подать голос или кто-то решил приколоться и так проголосовать?

Я только что проголосовал. Долго думал перед этим.

Kinetic
05-06-2012, 03:43 PM
верно, три раза подряд Борису править не позволили, если бы он поставил на один срок Шахрая или еще какого Гайдара, то мог бы после него вернуться без конституционных проблем, но:
- ктож его (Шахрая) выберет
- за это время монарх в отставке совсем бы спился

такчта (с)

КГБ все это время не спало. Подготовили преемничка. :bab:
Такштаа. (с)

inok
05-06-2012, 03:45 PM
у меня подозрение, что вы не понимаете смысл того, что только что процитировали (ничего личного)

Я тоже не понимаю. Не могли бы разъяснить?

Hallucinogen
05-06-2012, 03:46 PM

смысла нет... перед этим долго смотрел в горизонт, пил и думал
:leader:

(шутка)

inok
05-06-2012, 03:47 PM
КГБ все это время не спало. Подготовили преемничка. :баб:
Такштаа. (с)

А при чём сдесь КГБ. Не КГБ,так ЦРУ бы подготовило. Просто получается что нынешний пресидент не может занимать нынешний пост. Что вносит неопределённость в мой слабый мозг. И чуо делать. Легче всего на верно статью отредактировать, меньшее зло будет.

-Helena-
05-06-2012, 03:52 PM
- и чем раздумья закончились? :wink1:

STYLE
05-06-2012, 03:53 PM

О чем думали, можно полюбопытствовать?

Kinetic
05-06-2012, 03:56 PM

Нет, это вы продолжаете не понимать. Потому что по Конституции более не может: два срока подряд. Точка.

Сроки были - два подряд. Более не может. Дело было закрыто. Они пытались начать считать заново. Что тут непонятно-то? Ельцин ушел. Или вы думаете его бы не могли выводить под руки как Черненко? Могли бы, и выводили бы. Просто не хотели возиться.

Hallucinogen
05-06-2012, 03:57 PM
разъяснял здесь (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=5558648&postcount=1327) и тут (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=5558719&postcount=1340)

но могу еще раз...
итак, в 1991-ом Бориса выбрали Президентом РФ... потом еще раз (второй подряд) - в 1996-ом

шли годы, уходить от власти не желалось и тут пришла в голову гениальность - а давайте я буду считать, что раз первый срок начался еще при старой Конституции, а второй начался уже при новой (принятой в 1993-м), то давайте я начну отсчет с нуля, как бы заново... раз уж мы живем по новому Закону...

в КС появился запрос от Думы на конституционность такой арихметики...
вердикт КС односзначен: "вы, Борис, не беспредельничайте... заново считать ваши сроки мы не будем... такшта сейчас (а дело было в 1998-ом) у вас идет второй срок подряд... точка

все, других задач КС перед собой не ставил, только эту: считать ли текущий срок Ельцина вторым или первым, посчитали вторым подряд

постановление НЕ запретило ему баллотироваться после перерыва, нет

Kinetic
05-06-2012, 04:00 PM

"Тоже" тут лишнее, если вы ко мне решили примкнуть. Это не ко мне. Я понимаю. :8:

Hallucinogen
05-06-2012, 04:03 PM
Нет, это вы продолжаете не понимать. Потому что по Конституции более не может: два срока подряд. Точка.

Сроки были - два подряд. Более не может. Дело было закрыто. Они пытались начать считать заново. Что тут непонятно-то? Ельцин ушел. Или вы думаете его бы не могли выводить под руки как Черненко? Могли бы, и выводили бы. Просто не хотели возиться.

согласен, более двух подряд не может (например три подряд)
поэтому Медведев временно и посидел в Кремле, чтоб не нарушать требование о "не более двух сроков подряд"... теперь Путин выбран президентом, но более двух раз подряд он Президентом не был

один, потом второй (стало два раза подряд), затем был Медведев, потом снова Путин (стал третий раз, НО НЕ подряд)
в этой последовательности у Путина НЕТ трех сроков подряд... сами посчитайте

Kinetic
05-06-2012, 04:09 PM
разъяснял здесь (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=5558648&postcount=1327) и тут (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=5558719&postcount=1340)

но могу еще раз...
итак, в 1991-ом Бориса выбрали Президентом РФ... потом еще раз (второй подряд) - в 1996-ом

шли годы, уходить от власти не желалось и тут пришла в голову гениальность - а давайте я буду считать, что раз первый срок начался еще при старой Конституции, а второй начался уже при новой (принятой в 1993-м), то давайте я начну отсчет с нуля, как бы заново... раз уж мы живем по новому Закону...

вердикт КС односзначен: "вы, Борис, не беспредельничайте... заново считать ваши сроки мы не будем... такшта сейчас (а дело было в 1998-ом) у вас идет второй срок подряд... точка

все, других задач КС перед собой не ставил, только эту: считать ли текущий срок Ельцина вторым или первым, посчитали вторым подряд

Путин то же самое озвучил на своем последнем отчете. :rofl:

Я говорит могу еще, два срока, по новой Конституции, теперь два, те что по шесть. Еще добавил, "если Я захочу". То есть он и только он будет решать выберут ли его на второй срок подряд снова, но уже на те, что по шесть. Крута! (ц) :devo:

inok
05-06-2012, 04:10 PM

но могу еще раз...

А при чём сдесь Ельцин?

CCPC
05-06-2012, 04:11 PM
поэтому Медведев временно и посидел в Кремле, чтоб не нарушать требование о "не более двух сроков подряд"... теперь Путин выбран президентом, но более двух раз подряд он Президентом не был

один, потом второй (стало два раза подряд), затем был Медведев, потом снова Путин (стал третий раз, НО НЕ подряд)

На самом деле, я думаю, не надо уделять 81 статье Конституции такое пристальное внимание. Какой-то элемент легитимности у Путина, по ней, всё таки имеется. Если бы этого небыло, тандему ничего не стоило бы внести туда изменения. Изменили же они срок президенства, и никто не вякнул. Тоже бы было и с количеством сроков. Значит, они посчитали это необязательным. Другое дело, что есть дух Конституции, но это уже не правовое определение, а значит на него не сошлешься.

Hallucinogen
05-06-2012, 04:13 PM
Путин то же самое озвучил на своем последнем отчете. :rofl:

Я говорит могу еще, два срока, по новой Конституции, теперь два, те что по шесть. Еще добавил, "если Я захочу". То есть он и только он будет решать выберут ли его на второй срок подряд снова, но уже на те, что по шесть. Крута! (ц) :devo:
вот тут-то и пригодится решение КС от 1998-го... или новое решение (раз Конституция новая)

по поводу "если я захочу" - скорее всего речь идет о том - захочет ли он вообще баллотироваться... если нет, то силком его в Президенты тянуть не будут, верно ?

Kinetic
05-06-2012, 04:15 PM

Про "не путать русский язык с математикой" так и не поняли? :pla:

Hallucinogen
05-06-2012, 04:18 PM
А при чём сдесь Ельцин?

я подробно написал при чем

Kinetic
05-06-2012, 04:19 PM
вот тут-то и пригодится решение КС от 1998-го... или новое решение (раз Конституция новая)

по поводу "если я захочу" - скорее всего речь идет о том - захочет ли он вообще баллотироваться... если нет, то силком его в Президенты тянуть не будут, верно ?

Ога, видели бы вы его лицо при этом. Сомнений нет. (У меня. :rofl: )

inok
05-06-2012, 04:20 PM
Путин то же самое озвучил на своем последнем отчете. :рофл:

Я говорит могу еще, два срока, по новой Конституции, теперь два, те что по шесть. Еще добавил, "если Я захочу". То есть он и только он будет решать выберут ли его на второй срок подряд снова, но уже на те, что по шесть. Крута! (ц) :дево:

Ну, тогда будем смотреть у кого мнение сильней.

Hallucinogen
05-06-2012, 04:22 PM
На самом деле, я думаю, не надо уделять 81 статье Конституции такое пристальное внимание. Какой-то элемент легитимности у Путина, по ней, всё таки имеется. Если бы этого небыло, тандему ничего не стоило бы внести туда изменения. Изменили же они срок президенства, и никто не вякнул. Тоже бы было и с количеством сроков. Значит, они посчитали это необязательным. Другое дело, что есть дух Конституции, но это уже не правовое определение, а значит на него не сошлешься.

именно
во многих странах в штатах до 1951-го, во Франции до 2008-го вообще не было ограничений по срокам, сами президенты ставили себе эти ограничения... в Духе Закона так сказать
(Рузвельт с его 4-мя сроками конечно отличился... видимо критические обстоятельства требовали нетрадиционного подхода)

в России такой традиции у Власти не было и нет

Kinetic
05-06-2012, 04:23 PM

Забыла, он это сказал, после того как согласился с оратором, что можно убрать слово "подряд" из текущей статьи Конституции. И тут же поспешил добавить, "но меня же это не коснется". :rofl:

Hallucinogen
05-06-2012, 04:24 PM
Ога, видели бы вы его лицо при этом. Сомнений нет. (У меня. :rofl: )
в его глазах читаются три буквы... буква КЭЙ, буква ДЖИ и буква БИ (с)

Hallucinogen
05-06-2012, 04:24 PM
Забыла, он это сказал, после того как согласился с оратором, что можно убрать слово "подряд" из текущей статьи Конституции. И тут же поспешил добавить, "но меня же это не коснется". :rofl:

Hallucinogen
05-06-2012, 04:26 PM
Про "не путать русский язык с математикой" так и не поняли? :pla:

вы собираетесь без математики считать количество сроков ? чисто средствами языка ?!

бох-в-помощь

Dova
05-06-2012, 04:27 PM
как тут ? я волнуюсь
....еще кто-то пытался обьяснить ? ))))

Kinetic
05-06-2012, 04:28 PM
в его глазах читаются три буквы... буква КЭЙ, буква ДЖИ и буква БИ (с)

Золотые или зеленые? :next:

inok
05-06-2012, 04:29 PM
как тут ? я волнуюсь
....еще кто-то пытался обьяснить ? ))))

Не волнуйтесь, всё под контролем!

Hallucinogen
05-06-2012, 04:31 PM
Изменили же они срок президенства, и никто не вякнул.
в Конституции по которой избрали Ельцина срок был 5 лет, потом по Конституции от 93-го срок стал 4 года, потом 6

эти сроки постоянно меняют.. и с Путиным и без Путина

Kinetic
вы собираетесь без математики считать количество сроков ? чисто средствами языка ?!

бох-в-помощь

Вам говорят "не путать", то есть не смешивать. Они работают вместе, но каждый по своим функциям.

STYLE
Еще раз пытаюсь привлечь ваше внимание к моему посту. Я понимаю, что ответ на мой вопрос равносилен краху всей вашей теории, подобно как это случилось с примером про гостиницу, но все же ответьте на мой вопрос. Согласно математики, физики, русского языка или любой науки на ваше усмотрение.
Повторяю свой пост.

Hallucinogen
05-06-2012, 04:32 PM
Золотые или зеленые? :next:
не знаю, вы же смотрели ему в лицо, не я

Hallucinogen
05-06-2012, 04:33 PM
Вам говорят "не путать", то есть не смешивать. Они работают вместе, но каждый по своим функциям.
8O .

STYLE
05-06-2012, 04:33 PM
Не волнуйтесь, всё под контролем!

Может у вас мозгов больше и вы в состоянии объяснить здраво свою позицию или разобраться в ситуации и сделать правильные выводы?

Kinetic
05-06-2012, 04:37 PM
в Конституции по которой избрали Ельцина срок был 5 лет, потом по Конституции от 93-го срок стал 4 года, потом 6

Всё с Путиным, с Путиным. Не забывайте:

25 мая 1998 года назначен первым заместителем руководителя Администрации президента Российской Федерации, ответственным за работу с регионами. К моменту назначения считался одной из самых влиятельных фигур в Кремле.

С 26 марта 1999 года Путин был назначен секретарем Совета безопасности Российской Федерации, сохранив за собой пост главы ФСБ.

9 августа 1999 года был назначен первым заместителем и исполняющим обязанности Председателя правительства Российской Федерации. В тот же день в своём телеобращении президент Ельцин назвал его своим преемником. 16 августа 1999 года был утверждён в должности Председателя Правительства 233 голосами депутатов Государственной Думы (84 против и 17 воздержались)

Kinetic
05-06-2012, 04:40 PM
не знаю, вы же смотрели ему в лицо, не я
Мани-мани-мани-мани (ц)
Не гремело ничего, значит зелеными, очевидно.

Hallucinogen
05-06-2012, 04:41 PM

то есть когда устанавливали и меняли сроки в 5 и 4 года Путин подвизался в Ленинграде, какой уж там Кремль, не надо сказок

Всё с Путиным, с Путиным. Не забывайте:

25 мая 1998 года назначен первым заместителем руководителя Администрации президента Российской Федерации, ответственным за работу с регионами. К моменту назначения считался одной из самых влиятельных фигур в Кремле.

С 26 марта 1999 года Путин был назначен секретарем Совета безопасности Российской Федерации, сохранив за собой пост главы ФСБ.

9 августа 1999 года был назначен первым заместителем и исполняющим обязанности Председателя правительства Российской Федерации. В тот же день в своём телеобращении президент Ельцин назвал его своим преемником. 16 августа 1999 года был утверждён в должности Председателя Правительства 233 голосами депутатов Государственной Думы (84 против и 17 воздержались)
в том, что вы либо не читаете, либо не понимаете прочитанное у меня сомнений уже не осталось
(опять - личного вообще ничего)

Kinetic
05-06-2012, 04:42 PM
8O .

Ну, вы же свою математику здесь на русском языке объясняете? Вместе они работают, только путать их не надо, так лучше? :8:

Dova
05-06-2012, 04:45 PM
.... только путать их не надо, так лучше? :8:

...лалалалалал
нас путать не надо
лалалалал
мыизленинграда....

/танцы минус, если кто-то не знает :)/

Kinetic
05-06-2012, 04:48 PM
в том, что вы либо не читаете, либо не понимаете прочитанное у меня сомнений уже не осталось
(опять - личного вообще ничего)

Вы сказали "и с Путиным и без Путина", так?

Я вас "поправила". Весь тот беспредел и весь сейчасный беспредел происходил и происходит непосредственно при его личном участии. Или вы считаете, что вчера вас могло не быть (в Кремле), а сегодня вы стали самым влиятельным лицом (в Кремле), да? :rofl:

STYLE
05-06-2012, 04:52 PM

Я вас "поправила". Весь тот беспредел и весь сейчасный беспредел происходил и происходит непосредственно при его личном участии. Или вы считаете, что вчера вас могло не быть (в Кремле), а сегодня вы стали самым влиятельным лицом (в Кремле), да? :rofl:

Кинетик, ауууууууууууу!!!
Мой пост, ответь пожалуйста. :rofl:

Kinetic
05-06-2012, 04:53 PM
...лалалалалал
нас путать не надо
лалалалал
мыизленинграда....

/танцы минус, если кто-то не знает :)/
У меня что-то мотив возник... Как там это (ц)... (подперла щеку как Татьяна Доронина)

А, вот эта...(ц) "Если хочешь остаться..."
http://www.youtube.com/watch?v=kEbXGe0dl9A

Hallucinogen
05-06-2012, 04:54 PM
Ну, вы же свою математику здесь на русском языке объясняете? Вместе они работают, только путать их не надо, так лучше? :8:
моя математика ?
что в ней такого моего, чем она отличается от вашей ?

...более двух подряд не может (например три подряд)

задание: посчитайте сами и ответьте, были у Путина три срока подряд или нет ?

обведите кружком:
1 да, Путин будет править третий раз подряд
2 нет, Путин будет править третий раз, но не подряд

сдается мне что ответить вы не сможете... и не потому, что считать не умеете... у вас есть идея, рожденная нелюбовью к тирану... ради этой нелюбви можно игнорировать и математику, и русский язык и даже здравый смысл

... да и сил угрохано немеряно чтоб доказать свою идею, ради одного этого отступать уже нельзя, даже если вы неправа...

я прав или я прав ?

Hallucinogen
05-06-2012, 04:56 PM

я считаю что участие Путина в написании двух Конституций РФ (1993-го года и той, что была до нее) сильно вами преувеличено

либо приведите ссылки, где бы это подтверждалось

inok
05-06-2012, 04:58 PM
Может у вас мозгов больше и вы в состоянии объяснить здраво свою позицию или разобраться в ситуации и сделать правильные выводы?

Я нэмогу :18:

Dova
05-06-2012, 04:59 PM

чево так? быстро
мы сюда каждый день заходим...песни слушаем, то-се :tongue:

STYLE
05-06-2012, 05:00 PM

Что вы не можете? Кинетик тоже не может, но пишет не переставая.

Kinetic
05-06-2012, 05:15 PM
моя математика ?
что в ней такого моего, чем она отличается от вашей ?
Моя математика внутренняя, в пределах статьи, а ваша - внешняя, за ее пределами. Улавливаете?

задание: посчитайте сами и ответьте, были у Путина три срока подряд или нет ?
обведите кружком:
3. Путин никуда не уходил из Кремля с прошлого столетия. :rofl:

сдается мне что ответить вы не сможете... и не потому, что считать не умеете... у вас есть идея, рожденная нелюбовью к тирану... ради этой нелюбви можно игнорировать и математику, и русский язык и даже здравый смысл
Сдается мне, что вы глубоко заблуждаетесь, особенно по части моей неприязни лично к товарищу Путину. Он мне, сам по себе, глубоко безразличен. Слишком много чести. Я о принципе, а вы все время съезжаете на мои способности и симпатии или антипатии.

... да и сил угрохано немеряно чтоб доказать свою идею, ради одного этого отступать уже нельзя, даже если вы неправа...
Чьих?
Я права.

я прав или я прав ?
Раз уж вы так хорошо меня изучили, угадайте с первого раза? :8:
Конечно же вариант 3. Вы как всегда его не предусмотрели. А если все еще непонятно, то смотрите выше. (Я права.)

Kinetic
05-06-2012, 05:18 PM
Что вы не можете? Кинетик тоже не может, но пишет не переставая.
А вы пишете с перерывами? :8: Или подряд, даже в туалет не отходите?

Hallucinogen
05-06-2012, 05:21 PM
Хорошая тема... Столько всяко разного
Давно я так не отдыхал

Подписался, буду заходить

STYLE
05-06-2012, 05:23 PM
А вы пишете с перерывами? :8: Или подряд, даже в туалет не отходите?

Вы считаете, что это смешно? Нет, это очень даже глупо.
На мой последний вопрос ответите? Про объяснения на счет гостиницы уже не спрашиваю, понимаю, что у вас их просто нет.

Kinetic
05-06-2012, 05:24 PM
я считаю что участие Путина в написании двух Конституций РФ (1993-го года и той, что была до нее) сильно вами преувеличено
либо приведите ссылки, где бы это подтверждалось
Короля делает кто? Правильно, свита. А в свите у нас кто (был)?
Щас спаю.. (ц) (Опять подперла щеку как Доронина)
http://www.youtube.com/watch?v=GdR7ldYyD9M

Hallucinogen
05-06-2012, 05:26 PM
Моя математика внутренняя, в пределах статьи, а ваша - внешняя, за ее пределами.

Гениально !
Ради одной этой фразы топик стоил того чтоб его открыли.
В мемориз. Адназначна

Спасибо

Nahla
05-06-2012, 05:27 PM
грани и еж под суд попадут скоро. утром прикрыли, щяс снова открыли.
приблизительно думают над 10 года заключения.
красиво начинаются следущие не более два раза подряд.

Nahla
05-06-2012, 05:27 PM
Гениально !
В мемориз. Адназначна

Спасибо

:lol:

Hallucinogen
05-06-2012, 05:31 PM
Короля делает кто? Правильно, свита. А в свите у нас кто (был)?
Щас спаю.. (ц) (Опять подперла щеку как Доронина)
http://www.youtube.com/watch?v=GdR7ldYyD9M

То есть Путин в далеком 1993 году поставил в Конституцию срок в 4 года с прицелом на свое будущее президентство чтоб потом исправить на 6 лет ?
Вы сейчас Жжоте или что ?

Или вы забыли по какому поводу вы стали спорить ?

П.с. Ваша математика - эта чтота.... Прелестно !

STYLE
05-06-2012, 05:35 PM
То есть Путин в далеком 1993 году поставил в Конституцию срок в 4 года с прицелом на свое будущее президентство чтоб потом исправить на 6 лет ?

Это слово явно не подходит в данном случае. Я из правил русского языка, если что, а не из правил математики это.

Kinetic
05-06-2012, 06:15 PM
Гениально !
В мемориз. Адназначна
Спасибо
Боже мой, вы только что подписались :upal:
А я уже это несколько раз писала. Буквами. Не цифрами. Практически подряд, не переставая. Правда покушать, поcпать отходила, ну там, в магазин еще, пару раз, не более. :grum:

STYLE
05-06-2012, 06:18 PM
Боже мой, вы только что подписались :upal:
А я уже это несколько раз писала. Буквами. Не цифрами. Практически подряд, не переставая. Правда покушать, поcпать отходила, ну там, в магазин еще, пару раз, не более. :grum:

Ответ на вопрос будет или будем в пряталки играть?

Kinetic
05-06-2012, 06:21 PM

Нет, это вы сейчас "жжоте". Теперь я об общем, а вы все в частности. Надо непосредственно свою подпись поставить, чтобы быть причастным? :rofl:

Повторяю, я не спорю. Вы о своем, я о своем. Так мне больше нравится. Был бы спор, давно бы что-нибудь, да выяснили.

Хотя да, тут кто-то считать любит очень. Выяснилось. Пока что вы не правы, хотя бы в том, что я одна такая :34:

STYLE
05-06-2012, 06:23 PM
Нет, это вы сейчас "жжоте". Теперь я об общем, а вы все в частности. Надо непосредственно свою подпись поставить, чтобы быть причастным? :rofl:

Повторяю, я не спорю. Вы о своем, я о своем. Так мне больше нравится. Был бы спор, давно бы что-нибудь, да выяснили.

Хотя да, тут кто-то считать любит очень. Выяснилось. Пока что вы не правы, хотя бы в том, что я одна такая :34:

Кинетик аууууууууууууууу!!!!

Kinetic
05-06-2012, 06:31 PM
Who Posted?

User Name Posts
Kinetic 450
Hallucinogen 146
STYLE 124
Брюнетко 89
Bibob3d 70
Dove 67
Милька 52
Манюня 52
bdams 41
Miguel_Cordona 39
Alex5448 36
Буржуй 22
nat123 21
Nahla 18
-Helena- 18
crazy-mike 17
CCPC 16
inok 15
Optimistic 15
profAleks 13
Поручик Киже 12
wlass 8
Vinn 8
Serge7 8
Димуша 7
Птиц 6
ciao 6
MariLi 5
Eric007 5
Leon93 5

Первая десятка! (Я вне конкурса, конечно) :leader:

STYLE
05-06-2012, 06:33 PM
Who Posted?

User Name Posts
Kinetic 450
Hallucinogen 146
STYLE 124
Брюнетко 89
Bibob3d 70
Dove 67
Милька 52
Манюня 52
bdams 41
Miguel_Cordona 39
Alex5448 36
Буржуй 22
nat123 21
Nahla 18
-Helena- 18
crazy-mike 17
CCPC 16
inok 15
Optimistic 15
profAleks 13
Поручик Киже 12
wlass 8
Vinn 8
Serge7 8
Димуша 7
Птиц 6
ciao 6
MariLi 5
Eric007 5
Leon93 5

Первая десятка! (Я вне конкурса, конечно) :leader:

Пятый раз прошу ответить на мой вопрос.

Dova
05-06-2012, 06:34 PM
/ :lol: /

STYLE
05-06-2012, 06:36 PM
/ :lol: /

Молчит, специально, чтоб я больше постов написал тут. :rofl:

inok
05-06-2012, 06:36 PM
Пятый раз прошу ответить на мой вопрос.

Хотите, давайте я отвечу?

STYLE
05-06-2012, 06:37 PM
Хотите, давайте я отвечу?

Ты же не можешь.
Отвечай, если уже могешь. :)

Kinetic
05-06-2012, 06:47 PM
Похоже, он уже кончил. (Объяснять)

inok
05-06-2012, 06:48 PM
Ты же не можешь.
Отвечай, если уже могешь. :)

А какой вопрос?

Hallucinogen
05-06-2012, 06:50 PM
Ответ на вопрос будет ?

Будет, будет , ага и щаз

Kinetic
05-06-2012, 06:52 PM
:grum: :grum: :grum: :grum: :grum:

STYLE
05-06-2012, 06:53 PM
А какой вопрос?

Вы вот с этого попробуйте начать:
В СССР существовало правило в гостиницах:
Один и тот же гражданин, в нашем случае лицо, не может занимать номер более 30 суток подряд.
Срок пребывания в номере гражданина был ограничен 30-ю днями, потом он должен был покинуть эту гостиницу. Мог ли этот гражданин, в нашем случае лицо, приехать в эту гостиницу через месяц и снова в ней остановиться на месяц или после 30 дней проживания там, ему туда вход был закрыт на веки?
Как видим, тут полное совпадение с ее примером:
«Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд».
Удачи вам в ответе!

STYLE
05-06-2012, 06:53 PM

Начался истерический смех уже. С ней явно не все в порядке.

Hallucinogen
05-06-2012, 06:55 PM

Вы такая не одна, для меня это сюрприз

В остальном вы тоже правы, вы часто говорите о чем то своем, только вам понятном
В таком случае избегайте квот а то создается впечатление что вы комуто отвечаете совершенно невпопад причем

inok
05-06-2012, 06:56 PM
Вы вот с этого попробуйте начать:
В СССР существовало правило в гостиницах:
Один и тот же гражданин, в нашем случае лицо, не может занимать номер более 30 суток подряд.
Срок пребывания в номере гражданина был ограничен 30-ю днями, потом он должен был покинуть эту гостиницу. Мог ли этот гражданин, в нашем случае лицо, приехать в эту гостиницу через месяц и снова в ней остановиться на месяц или после 30 дней проживания там, ему туда вход был закрыт на веки?
Как видим, тут полное совпадение с ее примером:
«Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд».
Удачи вам в ответе!

Наверно мог. Но откуда у него деньги такие?

Kinetic
05-06-2012, 06:56 PM
:34: :rofl: Халлюциногену!

STYLE
05-06-2012, 06:59 PM
Наверно мог. Но откуда у него деньги такие?

Он на Севере нефтяником работал и получал очень много.
А почему вы так считаете, что мог?

STYLE
05-06-2012, 07:00 PM
:34: :rofl: Халлюциногену!

Ваше поведение очередной раз наводит на определенные мысли о вашем здоровье.

inok
05-06-2012, 07:00 PM
Он на Севере нефтяником работал и получал оченьмного.
А почему вы так считаете, что мог?

Да на лапу дать администратору и живи сколько хочешь :rtyu:

STYLE
05-06-2012, 07:04 PM

Во первых, администратор там не один, а всем не дашь. Во вторых, все друг друга подсиживали и стучали на всех, потому что место было очень доходное, легче было взять с кого-то чтоб поселить на пару дней. В третьих, списки на жильцов регулярно сдавались в органы и утаить нельзя было, если человек жил долго.
Еще варианты будут?

inok
05-06-2012, 07:05 PM
Во первых, администратор там не один, а всем не дашь. Во вторых, все друг друга подсиживали и стучали на всех, потому что место было очень доходное, легче было взять с кого-то чтоб поселить на пару дней. В третьих, списки на жильцов регулярно сдавались в органы и утаить нельзя было, если человек жил долго.
Еще варианты будут?

Х-м-м. Тогда наверно не мог. :confused:

STYLE
05-06-2012, 07:06 PM
Х-м-м. Тогда наверно не мог. :confused:

Почему не мог?

Kinetic
05-06-2012, 07:08 PM
Какая осведомленность. А я ведь писала, нарушали права человека в гостиницах, ой нарушали. (Подперла щеку, молчу.)

inok
05-06-2012, 07:09 PM
Почему не мог?

Тык, подсиживают и следят. Ну что спрашивается в таком месте жить. Не выпить, не привести никого :rtyu:

STYLE
05-06-2012, 07:10 PM
Какая осведомленность. А я ведь писала, нарушали права человека в гостиницах, ой нарушали. (Подперла щеку, молчу.)

На мой вопрос ответ будет? Эту глупость мы уже слышали.

Alex5448
05-06-2012, 07:11 PM

В США тоже такое правило есть в некоторых мотелях. И не согласятся продлинуть за никакие коврижки.

STYLE
05-06-2012, 07:12 PM
Тык, подсиживают и следят. Ну что спрашивается в таком месте жить. Не выпить, не привести никого :rtyu:

Так не за постояльцами же следят,а за работой администраторов, потому что доходное место, как я уже сказал.
Так каков ответ? Мог человек в следующем году в отпуск поехать в эту гостиницу или надо было другую искать?

inok
05-06-2012, 07:12 PM
В США тоже такое правило есть в некоторых мотелях. И не согласятся продлинуть за никакие коврижки.

Тоталитарные страны всем похожи

STYLE
05-06-2012, 07:14 PM

А тут с чем это связано? В Союзе понятно было, там за тунеядство статья была.

inok
05-06-2012, 07:15 PM
Так не за постояльцами же следят,а за работой администраторов, потому что доходное место, как я уже сказал.
Так каков ответ? Мог человек в следующем году в отпуск поехать в эту гостиницу или надо было другую искать?

Не нравиться мне, что списки в органы .... Ну не знаю, если деваться некуда наверно пришлось бы. Сложная ситуация. А в частный сектор нельзя?

STYLE
Тоталитарные страны всем похожи

Да они же близнецы. Чего уж ты так скромно заметил?

Kinetic
Путин - тунеядец?
:upal:

inok
05-06-2012, 07:17 PM
Да они же близнецы. Чего уж ты так скромно заметил?

Так я на вопрос ответил или ещё нет?

STYLE
05-06-2012, 07:17 PM
Не нравиться мне, что списки в органы .... Ну не знаю, если деваться некуда наверно пришлось бы. Сложная ситуация. А в частный сектор нельзя?

Что пришлось бы? Вопрос был: можно ли человеку приехать на следующий год в эту же гостиницу? Будет это нарушением закона или нет?
Ты уже два раза сказал, что может и два, что нет. Ты уж определись в какую-нибудь сторону.

STYLE
05-06-2012, 07:18 PM
Так я на вопрос ответил или ещё нет?

На какой?

Alex5448
05-06-2012, 07:18 PM
А тут с чем это связано? В Союзе понятно было, там за тунеядство статья была.

После 28 дней подряд просто так не выселишь, нужен целый судебный процесс евикшена.

Kinetic
05-06-2012, 07:20 PM

STYLE
Путин - тунеядец?
:upal:

Вы бы правила почитали, прежде чем писать на форуме:

2. Принимая участие в работе форума, вы берете на себя обязательство не размещать заведомо ложную, оскорбляющую, вульгарную, непристойную, нарушающую чьи-либо права или существующее законодательство информацию. Хамство, оскорбления (включая известных общественных деятелей и исторических персонажей), разжигание межнациональной розни, лживое истолкование высказываний собеседника, искажение имени ("ника") с целью эпатажа присутствующих – все эти проявления невоспитанности могут быть классифицированы как нарушение правил форума.

inok
Что пришлось бы? Вопрос был: можно ли человеку приехать на следующий год в эту же гостиницу? Будет это нарушением закона или нет?
Ты уже два раза сказал, что может и два, что нет. Ты уж определись в какую-нибудь сторону.

А в органах на меня что-то есть? Если нет, то я чист, ничего не нарушал.
Может кто-то донёс от зависти, а Вы поверили? А почему только 30 дней можно?

inok
05-06-2012, 07:21 PM
Наверно, это нарушением не будет. А какое это имеет отношение к президенту?

Kinetic
05-06-2012, 07:22 PM
Когда друг друга цитируете, букву ставьте, а то люди тут путаются. По поводу "какой вопрос" :rofl:

STYLE
05-06-2012, 07:22 PM
После 28 дней подряд просто так не выселишь, нужен целый судебный процесс евикшена.

Теперь понятно. Тогда данное правило в точности подходит под обсуждаемую статью.

STYLE
05-06-2012, 07:26 PM
А в органах на меня что-то есть? Если нет, то я чист, ничего не нарушал.
Может кто-то донёс от зависти, а Вы поверили? А почему только 30 дней можно?

А разве это вы были там?
30 дней такие правила были. Решили, что у обычного советского человека отпуск был 24 дня, добавили 6 дней на всякие экстра, вот и получилось 30.

inok
05-06-2012, 07:27 PM
А разве это вы были там?
30 дней такие правила были. Решили, что у обычного советского человека отпуск был 24 дня, добавили 6 дней на всякие экстра, вот и получилось 30.

Кстати, за вредность давали дополнительно 12 дней. Так что это наговор ....

STYLE
05-06-2012, 07:28 PM
Наверно, это нарушением не будет. А какое это имеет отношение к президенту?

Так самое прямое. Если человек может после 30 сроков подряд занять койку в этой же гостинице, то и одно и то же лицо может после 2-х сроков подряд занять президентское кресло в Кремле.

Kinetic
05-06-2012, 07:29 PM
"На шею не дави!" (Карлсон)

STYLE
05-06-2012, 07:30 PM
Кстати, за вредность давали дополнительно 12 дней. Так что это наговор ....

А на вопрос то ответить не в состоянии.

inok
05-06-2012, 07:30 PM
Так самое прямое. Если человек может после 30 сроков подряд занять койку в этой же гостинице, то и одно и то же лицо может после 2-х сроков подряд занять президентское кресло в Кремле.

В Кремле стало как в советской гостинице :rtyu:

inok
05-06-2012, 07:32 PM
А на вопрос то ответить не в состоянии.

Хорошо, мог. И сколько он там будет жить?

STYLE
05-06-2012, 07:33 PM
"На шею не дави!" (Карлсон)

Хотел вам написать, а написал Инку. Хотя, вы так с ним или с ней похожи.
Так будет ответ или сдаетесь уже?

STYLE
05-06-2012, 07:33 PM
Хорошо, мог. И сколько он там будет жить?

Когда?

inok
05-06-2012, 07:34 PM
Когда?

Это уже второй вопрос!

Kinetic
05-06-2012, 07:34 PM
Сколько? :korova:

Kinetic
05-06-2012, 07:36 PM
Перейдите от сроков к конкретике - к годам. Тогда "два срока полномочий подряд" превращаются в детерминированную однозначную величину (было 8 лет), и тогда правомочно продолжение фразы "составляют конституционный предел".

Если же " подряд" двигать взад - вперед, то предел ОТСУТСТВУЕТ и непонятно, что означает продолжение фразы "составляют конституционный предел", чему он КОНКРЕТНО РАВЕН? (ц)

= Беспредел. :34:

STYLE
05-06-2012, 07:36 PM
Это уже второй вопрос!

Я уже понял, что два вопроса - это для вас перебор. Хорошо, хоть один осилили. :rofl::rofl:

STYLE
05-06-2012, 07:37 PM
Перейдите от сроков к конкретике - к годам. Тогда "два срока полномочий подряд" превращаются в детерминированную однозначную величину (было 8 лет), и тогда правомочно продолжение фразы "составляют конституционный предел".

Если же " подряд" двигать взад - вперед, то предел ОТСУТСТВУЕТ и непонятно, что означает продолжение фразы "составляют конституционный предел", чему он КОНКРЕТНО РАВЕН? (ц)

Не тупи. :rofl::rofl::rofl:
На вопрос ответ будет?

inok
05-06-2012, 07:47 PM

Кинетик, надо признавать поражение и съезжать с гостиницы!
Хотя статья была написана, что бы предотвратить узурпацию власти.

STYLE
05-06-2012, 07:50 PM

Так вы изменили свое мнение по поводу статьи? Имел Путин право балотироваться на следующий срок сейчас?

inok
05-06-2012, 07:54 PM
Так вы изменили свое мнение по поводу статьи? Имел Путин право балотироваться на следующий срок сейчас?

А не знаю о какой статье Вы говорите. Не имел, но баллотировался.

STYLE
05-06-2012, 07:57 PM
А не знаю о какой статье Вы говорите. Не имел, но баллотировался.

Так за что вы тогда голосовали, если не знаете о чем речь?
Вы очень похожи с Кинетиком. Вы не понимаете про что идет разговор, но голосуете. Она не понимает, что она пишет, но все равно пишет. :rofl::rofl:

inok
05-06-2012, 07:59 PM
Так за что вы тогда голосовали, если не знаете о чем речь?
Вы очень похожи с Кинетиком. Вы не понимаете про что идет разговор, но голосуете. Она не понимает, что она пишет, но все равно пишет. :рофл::рофл:

А в пуле про статью ничего не написано.:27:

Kinetic
05-06-2012, 08:17 PM

С какого? Тут что битва?

STYLE
05-06-2012, 08:18 PM
А в пуле про статью ничего не написано.:27:

Так прочитайте начало темы. Там в первом посте топикастер излагает свои бредовые идеи, за которые вы проголосовали. :)

STYLE
05-06-2012, 08:19 PM
С какого? Тут что битва?

Да, вы совершенно правы. С вами спорить, все равно, что спорить с радио.

Kinetic
05-06-2012, 08:20 PM
:bab:
Конституция = бред :rofl:

STYLE
05-06-2012, 08:38 PM
:bab:
Конституция = бред :rofl:

Вы и тут передергиваете. Впрочем, это единственное на что вы способны. :rofl::rofl::rofl:

Kinetic
05-06-2012, 08:45 PM
Доказательство о запрете повторного срока не подряд.

В статьях конституций допустимые сроки для президентов указываются логическими выражениями. В математике логические выражения используются в уравнениях и неравенствах, решения которых наиболее успешно и наглядно находятся методами теории множеств.
Рассмотрим несколько логических выражений, которые будут записаны в кавычках и сопоставим им через тире их области представлений или, по иному, их множества решений, которве будут в фигурных скобках.

Логическое выражение: - Множества решений:
«один срок» - {один срок}
«два срока» - {два срока подряд, два срока не подряд}
«не более двух сроков» - {один срок, два срока подряд, два срока не подряд}
«два срока не подряд» - {два срока не подряд}
«два срока подряд» - {два срока подряд}
«не более двух сроков не подряд» - {один срок, два срока не подряд}
«не более двух сроков подряд» - {один срок, два срока подряд}

Этого нам вполне достаточно. Видно, что множества решений входят одни в другие и содержат одни других, одни множества являются подмножествами других. Так множества {два срока подряд} и {два срока не подряд} являются подмножествами множества {два срока подряд, два срока не подряд}, т.е. множество решений как для логического выражения «два срока подряд» так и для «два срока не подряд» находятся внутри множества решений для логического выражения «два срока». Что в свою очередь означает ограничивающий смысл слов «подряд» и «не подряд» в соответствующих логических выражениях и они сокращают множества решений по сравнению с теми условиями, которые не содержат эти слова.

Из этого следует, что условие статьи 81.3., имеющее логическое выражение «Не более двух сроков подряд», множество решений которого {один срок, два срока подряд}, однозначное и имеет в виду только два варианта ОДИН СРОК и ДВА СРОКА ПОДРЯД. И нет никакого намёка на толкования типа «а если не подряд, то можно и 3, и 4, и более сроков». Нет. При таком вольном толковании умышленно или не умышленно, отказавшись от ограничивающего слова «подряд», теряют и логическое выражение «не более двух», т.е. отказавшись от логического выражения «не более двух сроков подряд» вольно фантазируют в рамках логического условия «а если подряд», забывая, что логические условия «а если не подряд» и «не более двух сроков подряд» - это совершенно разные условия.
Если же правильно переходить к условию со словом «не подряд», то оно у нас рассмотрено – это логическое выражение «не более двух сроков не подряд» и ему соответствует множество решений {один срок, два срока не подряд}. Если бы статья 81.3. конституции имела вид «Не более двух сроков не подряд». Любители фантастических трактовок ещё упорней бы говорили «а если подряд, то можно сколько угодно». Нет. Такие рассуждения опять не соответствуют логическому условию «Не более двух сроков не подряд», имеющему только два решения {один срок, два срока не подряд}, а соответствуют новому придуманному условию «подряд». Такому условию, действительно, соответствует бесконечное правление подряд. Но в конституции его нет и всякие вольные трактовки она запрещает.

А вот в конституции США для президента установлено не более двух сроков, т.е. там используется логическое выражение «не более двух сроков», которому соответствует множество решений {один срок, два срока подряд), (два срока не подряд}. Вот в США у Медведева был бы шанс быть избранными ещё раз после перерыва, а у Путина как по условиям конституции РФ, так и по условиям конституции США избираться шансов нет, только по законам фашизма, которые, как известно, из опыта Рейхстага 1936 года, имеют верховенство над конституцией.

II. Синтаксис словосочетания «не более двух сроков подряд».
Выражение «не более двух сроков подряд» - это словосочетание. Виноградов В.В.: "Словосочетание – это исторически сложившиеся в языке формы грамматического объединения двух или более знаменательных слов, лишенные основных признаков предложения, но создающие расчлененное обозначение единого понятия" (Грамматика-60, т. 2, ч. 1, с. 19). Указанное словосочетание числительное, образованное словами «двух сроков» и отвечающих на вопрос СКОЛЬКО сроков. Ответ на этот вопрос – не более двух сроков. А наречие «подряд» лишь уточняет, какие из всех вариантов «двух сроков» выбираются. Помимо числительных словосочетаний бывают и наречные словосочетания, отвечающие на вопрос КАК, ГДЕ,…, например «почти подряд», «постоянно через два дня на третий», «четыре срока не более двух сроков подряд». В первом словосочетании главное слово «подряд» - это наречие, отвечает на вопрос КАК, и уточняющее наречие «почти» тоже отвечает на вопрос КАК. Поскольку главное слово наречие, то словосочетание наречное и главный вопрос к словосочетанию КАК. Во втором словосочетании главное слово «постоянно» - наречие и дополняющее словосочетание «через два дня на третий» - наречное, так как отвечает на вопрос КАК постоянно или КАКИМ образом постоянно. Однако если взять словосочетание «через два дня на третий» отдельно, вне слова «постоянно», то это словосочетание является числительным и отвечает на вопрос «через СКОЛЬКО» и имеет главное сочетание «два дня» - числительное, образованное от существительного «день». Периодичность уже исчезает и остаётся однократность выражения, как и в выражении «через два дня». Всё сказанное относится и к 3-му словосочетанию, которое без главных слов «четыре срока» из наречного словосочетания становится числительным и отвечает не на вопрос КАК (КАКИМ образом), а на вопрос СКОЛЬКО сроков. Многократность исчезает.

(ц)

Serge7
05-06-2012, 08:48 PM
Доказательство о запрете повторного срока не подряд...
(ц) Вот это интересная ссылка. Хорошо разжёвано. Спасибо. :)

Kinetic
05-06-2012, 08:53 PM
А разве два срока подряд и один когда-нибудь потом это не больше чем два срока подряд?

А Вы видите разницу между

"не более двух сроков подряд"
и
"подряд не более двух сроков"?

(ц)

:pla:

STYLE
05-06-2012, 08:58 PM
Доказательство

Не пиши свой бред тут. Ответь на мой вопрос и сразу твои множества и подмножества, а так же синтаксис с пунутуацией встанут на свои места.

Kinetic
05-06-2012, 08:58 PM
Галлюциноген, вот правильно я помнила, что Ельцин говорил (я помню смысл, что он говорил, "чтоб никогда больше".)

Вот, хоть не само интервью, но другой человек также помнит.
---
Да что не логичного-то? Подряд, чтобы экс-президенты "лунной походкой" во власть не могли вернуться! Борис Николаевич сказал: "Чтоб никаких новых-старых президентов, панимаишь!" Опыт стран с развитой демократией хотел использовать. Во многих конституциях мира это "подряд" никому не мешает. Хотели как лучше, а получилось как всегда в России... (ц)

Kinetic
05-06-2012, 09:03 PM
Первые новости в России с утра: из истории коронования царей.

Hallucinogen
05-06-2012, 09:03 PM
...

Путин был президентом с 2000 по 2004 и с 2004 по 2008 (два срока подряд)
затем Президентом был Медведев с 2008 по 2012 (один срок)
теперь Путин снова избран Президентом на срок с 2012 по 2018 (еще один срок)

факт: Путин избран на третий срок
вопрос: третий ли это срок подряд или нет ?

схема 1
П П М П
(где П=Путин, М=Медведев)

в этой последовательности у Путина НЕТ трех сроков подряд...
задание: посмотрите сами и ответьте, были у Путина три срока подряд или нет ?

обведите кружком:

вопрос очень простой, до нелепого простой... никаких посторонних толкований даже при желании не допускает... задаю вам его в третий раз , но вы ни разу на него не ответили... да, квотили зачем то вопрос, но при этом писали что угодно но не ответ

попытайтесь еще раз

Serge7
05-06-2012, 09:04 PM
А разве два срока подряд и один когда-нибудь потом это не больше чем два срока подряд?....
:pla: Больше, но не больше, чем два срока подряд, когда они подряд! :rofl: :pla:

STYLE
05-06-2012, 09:07 PM
Галлюциноген, вот правильно я помнила, что Ельцин говорил (я помню смысл, что он говорил, "чтоб никогда больше".)

---
Да что не логичного-то? Подряд, чтобы экс-президенты "лунной походкой" во власть не могли вернуться! Борис Николаевич сказал: "Чтоб никаких новых-старых президентов, панимаишь!" Опыт стран с развитой демократией хотел использовать. Во многих конституциях мира это "подряд" никому не мешает. Хотели как лучше, а получилось как всегда в России... (ц)

Так ты тоже тут много чего говоришь, а вот в конституции по другому написано. :rofl::rofl:

Kinetic
05-06-2012, 09:08 PM
Больше, но не больше, чем два срока подряд! :rofl: :pla:

Нет больше, потому что слово "подряд" относится к качеству двух сроков (предела), а не к количеству желаемых сроков у кремлевских мечтателей. Без всяких "но".

Hallucinogen
05-06-2012, 09:08 PM

---

почитайте я приводил воспоминания его соратников по банде (пост с магическим номером 1222 (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=5557432&postcount=1222))
сначала был вариант "не более двух сроков"... все... как в Штатах
ни подряд, ни ни подряд

но Царю показалось мало, так появилось слово-лазейка "подряд", позволяющая при сноровке править вечно, как фараону

Optimistic
05-06-2012, 09:10 PM
Вот это интересная ссылка. Хорошо разжёвано. Спасибо. :)

Разжевано пережевано, что за деревьями леса не видно.
А по существу - бред и набор фраз. Главное букв побольше.

STYLE
05-06-2012, 09:10 PM
Больше, но не больше, чем два срока подряд, когда они подряд! :rofl: :pla:

Ты то сам как думаешь?

STYLE
05-06-2012, 09:12 PM
Нет больше, потому что слово "подряд" относится к качеству двух сроков (предела), а не к количеству желаемых сроков у кремлевских мечтателей. Без всяких "но".

Что-нибудь новенькое будет, например ответ на мой вопрос или Галюциногена, а не повторение твоего бреда много раз подряд? :rofl::rofl::rofl:

Serge7
05-06-2012, 09:12 PM
Ты то сам как думаешь?

Разжевано пережевано, что за деревьями леса не видно.
А по существу - бред и набор фраз. Главное букв побольше. Надо было писать, как в Америке - «не более двух сроков», изначально. Коротко и ясно, что в Англ., что в Рус. языках . :) То что при Ельцине, кто то закрутил хохму с игрой слов это понятно. ) Русский язык - очень вольный язык, а если им ещё хорошо уметь "жонглировать".. :rofl:

Hallucinogen
05-06-2012, 09:14 PM
А разве два срока подряд и один когда-нибудь потом это не больше чем два срока подряд?

два срока подряд и один через один - это уже не подряд, это ломает последовательность

главная фишка этой статьи - слово "подряд", без этого слова статья была бы логичной и ограничивала возможность одному человеку надолго присосаться к верховной власти в стране

Команда Ельцина добавила слово "подряд" и посмотрите к чему это привело ? статья стала абсурдной, идиотской и лишенной смысла защиты от тирании

задание: сравните эту статью со словом "подряд" и без слова "подряд"
почуствуйте разницу
о результате расскажете

Hallucinogen
05-06-2012, 09:18 PM
Who Posted?
Total Posts: 1,494
User Name Posts

Kinetic 468
STYLE 157
Hallucinogen 151
Брюнетко 89
Bibob3d 70
Dove 68
Милька 52
Манюня 52
bdams 41
Miguel_Cordona 39
Alex5448 38
inok 33
Буржуй 22
nat123 21
Nahla 18
-Helena- 18
crazy-mike 17
CCPC 16
Optimistic 16
profAleks 13
Поручик Киже 12
Serge7 11...

STYLE
05-06-2012, 09:18 PM
два срока подряд и один через один - это уже не подряд, это ломает последовательность

главная фишка этой статьи - слово "подряд", без этого слова статья была бы логичной и ограничивала возможность одному человеку надолго присосаться к верховной власти в стране

Команда Ельцина добавила слово "подряд" и посмотрите к чему это привело ? статья стала абсурдной, идиотской и лишенной смысла защиты от тирании

задание: сравните эту статью со словом "подряд" и без слова "подряд"
почуствуйте разницу
о результате расскажете

Неее, на этот вопрос она уже писала свой бредовый ответ. Ты же помнишь? Где есть "подряд", у нее получилось, что можно сколько угодно сроков, но через один, а раз был два срока подряд, то это предел. Я думаю, это был предел ее умственных способностей, дальше мозги не могут работать, вот и уперлись в предел. :rofl::rofl::rofl:

Optimistic
05-06-2012, 09:19 PM
Надо было писать, как в Америке - «не более двух сроков», изначально. Коротко и ясно, что в Англ., что в Рус. языках . :) То что при Ельцине, кто то закрутил хохму с игрой слов это понятно. ) Русский язык - очень вольный язык, а если им ещё хорошо уметь "жонглировать".. :rofl:

В этом конкретном случае смысл фразы вполне понятен для 99,9% людей. Написано, так что не подряд можно занимать это кресло сколько угодно раз.

Kinetic
05-06-2012, 09:20 PM
Я не рассматриваю слово "подряд" в отдельности от смысла статьи.

Галлюциноген, специально для вас, еще раз:

и
"подряд не более двух сроков"? (ц)

Посчитайте еще раз, сколько будет 4+4? Это и есть два срока подряд. Или это не подряд, по-вашему? :rofl:

Всё что более, либо менее суммы 8, это есть либо более, либо менее двух сроков подряд.

8 ключевая цифра. Не отходим далеко от смысла статьи. Там речь идет о конкретных годах, если заменить слово "срок" на конкретные цифры: 1х4 + 1х4 = 8

STYLE
05-06-2012, 09:21 PM
В этом конкретном случае смысл фразы вполне понятен для 99,9% людей. Написано, так что не подряд можно занимать это кресло сколько угодно раз.

Ты серьезно думаешь, что таких как Кинетик 0,1%? Я думаю, что ты ей льстишь, не хочешь просто обижать ее. :)

STYLE
05-06-2012, 09:24 PM
Я не рассматриваю слово "подряд" в отдельности от смысла статьи.

Галлюциноген, специально для вас, еще раз:

и
"подряд не более двух сроков"? (ц)

Посчитайте еще раз, сколько будет 4+4? Это и есть два срока подряд. Или это не подряд, по-вашему? :rofl:

Всё что более, либо менее суммы 8, это есть либо более, либо менее двух сроков подряд.

8 ключевая цифра. Не отходим далеко от смысла статьи. Там речь идет о конкретных годах, если заменить слово "срок" на конкретные цифры: 1х4 + 1х4 = 8

Опять тупишь? :rofl::rofl::rofl:
Как ты ответишь на вопрос:
Сколько сроков подряд был Путин президентом, если тебя спросят в 2018 году?