View Full Version : Так нарушил ли Путин основной закон России?
Pages :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
Miguel_Cordona
05-04-2012, 02:32 PM
Так вот именно! :svechka: Нету. Откуда вы берете? От балды?
а из чего вы исходите?
1. Разрешено то что не запрещено (Диспозитивность: всё разрешено, что не запрещено)
или
2. Разрешено только то что разрешено (Императивность: разрешено только то, что прямо предписано)
?
Hallucinogen
05-04-2012, 02:40 PM
пожалуй можно уже сказать что:
У русских сбилась программа.
Только наши могут составить такую конституцию..
У нашего народа сбилась программа...
http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQLD5tM2ymfhDQXYQdLOWkdSYU66kNTR PWzdHrahDBy_FVELVnMfw
:grum:
Михаил не в теме, в десятках стран формулировка слово в слово как в Российской Конституции
Hallucinogen
05-04-2012, 02:44 PM
Я о том же, а вы всё за рамки норовите вылезти. Если большая часть считает не так как я, это вовсе не означает, что я не права, считая по-другому.
в случае с законами - если все понимают так, а вы иначе... вы и будете неправы
но вам лучше привести здесь слова составителей статьи... вот спор сразу и решится
Kinetic
05-04-2012, 02:49 PM
корень в следующем - конституция российская, мы здесь - американские, а следовательно "ну тууууупыеееее"
вот и все.. поэтому таких простых вещей про подряд и не понимаем, и ничего с этим не поделаешь
Я так не думаю. Тут страна не играет роли. Но если вы так думаете, то вполне возможно.
Но я так не думаю.
Kinetic
05-04-2012, 02:54 PM
нет, там о том что в паре может быть только два раза
Да, и более этих двух раз (сроков, точнее), потому что это пара, а пара, потому что подряд, одно то же лицо не может занимать пост.
Hallucinogen
05-04-2012, 02:57 PM
Я так не думаю. Тут страна не играет роли. Но если вы так думаете, то вполне возможно.
Но я так не думаю.
тогда скажите... чем отличалются статьи в таких вариантах:
1.«Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд».
2.«Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков».
спасибо
вопрос уже задавался... http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=5509087&postcount=11
в чем принципиальная разница ?
спасибо
1000 постов ....
ой-ля-ля-ля-ля :korova:
/и так два раза подряд/
Kinetic
05-04-2012, 03:04 PM
Так в законе есть что-то про кол-во пар или нет? Кинетик, вы понимаете, что вы сами себе противоречите?
Там есть только про одну пару, что есть два срока подряд. Что вам-то тут не понятно?
Hallucinogen
05-04-2012, 03:07 PM
1000 постов ....
ой-ля-ля-ля-ля :korova:
/и так два раза подряд/
ого !
Kinetic 344
Hallucinogen 90
Брюнетко 76
STYLE 65
Манюня 52
Bibob3d 49
Милька 46
Dove 45
bdams 32
Miguel_Cordona 22
Буржуй 22
crazy-mike 17
CCPC 15
Optimistic 14
-Helena- 13
Nahla 12
Поручик Киже 12
profAleks 11
Kinetic
05-04-2012, 03:08 PM
а из чего вы исходите?
1. Разрешено то что не запрещено (Диспозитивность: всё разрешено, что не запрещено)
или
2. Разрешено только то что разрешено (Императивность: разрешено только то, что прямо предписано)
?
Я исхожу из того, что нельзя делать то, что запрещено.
Запрещено более двух сроков подряд. Тут нашелся новый синоним спасибо настойчивости Бибоба, для того, чтобы понять, что такое два срока подряд - это одна пара сроков.
Bibob3d
05-04-2012, 03:10 PM
Там есть только про одну пару, что есть два срока подряд. Что вам-то тут не понятно?Там ничего не написано про кол-во пар. Там написано, что нельзя более двух сроков подряд. Т.е. можно по два срока (одна пара) с перерывами, и так до бесконечности. Потому что два срока, перерыв, еще два срока - это не более двух сроков подряд, потому что между двумя сроками есть разрыв, в результате чего это не 4 срока подряд, а два подряд и два подряд :rolleyes: Вы сами с этим согласились на примере с последовательностью. Но вас как-то смущают разы и сроки почему-то :lol:
парами уже считаете? президентов
пучек за три :lol:
Kinetic
05-04-2012, 03:11 PM
в случае с законами - если все понимают так, а вы иначе... вы и будете неправы
но вам лучше привести здесь слова составителей статьи... вот спор сразу и решится
Специально я этого делать не буду, а вот попадется та запись со словами Ельцина, где он пояснял смысл, тогда приведу. Помню только его, других не помню, что говорили на эту тему.
Bibob3d
05-04-2012, 03:11 PM
парами уже считаете? президентов
пучек за три :lol:Но маленькие. А вчера были большие. Но по пять.
Hallucinogen
05-04-2012, 03:13 PM
Там есть только про одну пару, что есть два срока подряд. Что вам-то тут не понятно?
вы почему то избегаете отвечать на вопросы, если ответ может потенциально разрешить вопрос... нудабохсним
вот скажите: Путин избирался более двух раз подряд или нет ? ну там три раза подряд... или четыре...
Hallucinogen
05-04-2012, 03:13 PM
Специально я этого делать не буду, а вот попадется та запись со словами Ельцина, где он пояснял смысл, тогда приведу. Помню только его, других не помню, что говорили на эту тему.
Ельцин годится, приведите
Kinetic
05-04-2012, 03:16 PM
тогда скажите... чем отличалются статьи в таких вариантах:
1.«Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд».
2.«Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков».
спасибо
вопрос уже задавался... http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=5509087&postcount=11
в чем принципиальная разница ?
спасибо
1. Вообще и конкретно (два срока подряд)
2. Вообще (вне зависимости от последовательности сроков)
Bibob3d
05-04-2012, 03:18 PM
Yeah, Kinetic definitely has a problem understanding the word "подряд" :rolleyes:
Нет, Халлоген, не так нужно было спрашивать
1. Отличаются ли 1 и 2 ?
да
2. Чем ?
словом - подряд
3. Что вы подразумеваете под этим словом и зачем отличие было внесено ?
...и вот тут.... :lol:
Hallucinogen
05-04-2012, 03:21 PM
1. Вообще и конкретно (два срока подряд)
2. Вообще (вне зависимости от последовательности сроков)
То есть вариант 1 допускает неграниченное число сроков, лишь бы шли через один, так ?
Hallucinogen
05-04-2012, 03:22 PM
Нет, Халлоген, не так нужно было спрашивать
1. Отличаются ли 1 и 2 ?
да
2. Чем ?
словом - подряд
3. Что вы подразумеваете под этим словом и зачем отличие было внесено ?
...и вот тут.... :lol:
Ага, щааа
Их так просто не возьмешь
Ага, щааа
Их так просто не возьмешь
а чем проще, тем вернее . )))
STYLE
05-04-2012, 03:25 PM
А я вам образы дарю, чтобы вы поняли как я вижу ваши примеры. Слова-то до вас не доходят, мои.
Можно без образов? Я вам привел хороший пример, полностью по смыслу совпадаемый с вашим. Что вас смутило в сроках? В первом случае два срока по четыре года, во втором 30 сроков прибывания по одному дню. Есть возражения или недопонимание озвучьте.
Галюцоген задал тоже хороший вопрос про отличие фраз. Ни мне, ни ему вы не отвечаете по существу.
И еще один вопрос к вам: вы практически все время в этой теме и читаете всех ее участников, был хоть один человек, который с вами согласился и поддержал вас?
Kinetic
05-04-2012, 03:25 PM
ого !
344 против около 600 почти, на каждый второй пост ответила? :8:
STYLE
05-04-2012, 03:30 PM
344 против около 600 почти, на каждый второй пост ответила? :8:
На мой пост и пост Галюцагена про отличие фраз ответьте и все раскроется сразу.
Kinetic
05-04-2012, 03:38 PM
Там ничего не написано про кол-во пар. Там написано, что нельзя более двух сроков подряд. Т.е. можно по два срока (одна пара) с перерывами, и так до бесконечности. Потому что два срока, перерыв, еще два срока - это не более двух сроков подряд, потому что между двумя сроками есть разрыв, в результате чего это не 4 срока подряд, а два подряд и два подряд :rolleyes: Вы сами с этим согласились на примере с последовательностью. Но вас как-то смущают разы и сроки почему-то :lol:
Вот вы сами себе и противоречите. То "не написано про количество пар", то можно сколько угодно раз пар, если с перерывом.
Там как раз написано сколько нельзя, более одной пары, потому что пара, это два срока подряд. А вы говорите: можно, но после, если с перерывом. А про это там не написано. И это не значит, что если именно про это не написано, то оно не запрещено. Запрещено именно оно, более двух сроков подряд.
Брюнетко
05-04-2012, 03:44 PM
меня так засосало
что я уже в нерабочее время прихожу тему почитать
кинетик вы - эта что то
Kinetic
вы почему то избегаете отвечать на вопросы, если ответ может потенциально разрешить вопрос... нудабохсним
вот скажите: Путин избирался более двух раз подряд или нет ? ну там три раза подряд... или четыре...
Блин, отвечаю, отвечаю. Вас же больше, а? Стараюсь отвечать подряд.
Bibob3d
Вот вы сами себе и противоречите. То "не написано про количество пар", то можно сколько угодно раз пар, если с перерывом.
Там как раз написано сколько нельзя, более одной пары, потому что пара, это два срока подряд. А вы говорите: можно, но после, если с перерывом. А про это там не написано. И это не значит, что если именно про это не написано, то оно не запрещено. Запрещено именно оно, более двух сроков подряд.Пара - это два срока подряд. Не три подряд, не четыре подряд, а именно два подряд :rolleyes: Вас "пара" еще больше запутывает, забудьте это слово, вернитесь просто к "двум срокам подряд" :lol: Кстати, если бы в конституции было сказано "не может более пары сроков", то это несло бы уже совсем другой смысл. А там не про пары, так что оставьте пары в покое :rolleyes:
лол
все забудьте.
....давайте начнем все с начала :lol:
Bibob3d
05-04-2012, 03:48 PM
лол
все забудьте.
....давайте начнем все с начала :lol:http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=71446
Kinetic
05-04-2012, 03:49 PM
Не избирался. Но назначался три раза подряд. Сначала Ельцин назначил, потом два раза сам себя. Подряд. Но статья не об этом. Она о двух сроках подряд, что означает неразрывно два срока, более не может.
Брюнетко
05-04-2012, 03:50 PM
лол
все забудьте.
....давайте начнем все с начала :lol:
что - опять от корней?
под-ряд
Miguel_Cordona
05-04-2012, 03:53 PM
Не избирался. Но назначался три раза подряд. Сначала Ельцин назначил, потом два раза сам себя. Подряд. Но статья не об этом. Она о двух сроках подряд, что означает неразрывно два срока, более не может.
исполняющий обязанности президента это не президент.
Kinetic
05-04-2012, 03:55 PM
Ельцин годится, приведите
Как только, так сразу. Я помню.
Kinetic
05-04-2012, 03:57 PM
Yeah, Kinetic definitely has a problem understanding the word "подряд" :rolleyes:
Нет мы с вами из разных измерений рассматриваем это слово.
У вас измерение разомкнутое воображением, а у меня замкнутое содержанием статьи.
STYLE
05-04-2012, 04:02 PM
Я повторяю свой пост в надежде получить на него ответ.
Можно без образов? Я вам привел хороший пример, полностью по смыслу совпадаемый с вашим. Что вас смутило в сроках? В первом случае два срока по четыре года, во втором 30 сроков прибывания по одному дню. Есть возражения или недопонимание озвучьте.
Галюцоген задал тоже хороший вопрос про отличие фраз. Ни мне, ни ему вы не отвечаете по существу.
И еще один вопрос к вам: вы практически все время в этой теме и читаете всех ее участников, был хоть один человек, который с вами согласился и поддержал вас?
Kinetic
05-04-2012, 04:03 PM
То есть вариант 1 допускает неграниченное число сроков, лишь бы шли через один, так ?
То есть со вторым ответом вы согласны?
Нет не так. И если вы согласны, то в первом варианте фигурируют те же самые два срока, только подряд. Разница в последовательности сроков ВСЕГО ДВУХ. Не более.
В первом случае - два, следующих один за другим, без перерыва.
Во втором случае - два, следующих в любом порядке, хоть подряд, хоть через перерыв.
Это отличия.
В обоих случаях - всего по два срока.
Это ограничение.
Bibob3d
05-04-2012, 04:05 PM
Не избирался. Но назначался три раза подряд. Сначала Ельцин назначил, потом два раза сам себя. Подряд. Но статья не об этом. Она о двух сроках подряд, что означает неразрывно два срока, более не может.Википедия говорит, что Путин "после отставки президента Бориса Ельцина исполнял его обязанности с 31 декабря 1999 по 7 мая 2000 года". Т.е. он был не президентом, а и.о. президента. Если это то же самое, что быть президентом, то эту статью он нарушил еще в 2004 году. Если же это не то же самое, то он ничего не нарушил
Kinetic
05-04-2012, 04:08 PM
Масштабы сравниваемых вами объемов сроков. Несопоставимы для здравого смысла. Я вам привела еще несколько параметров различий, а вы полагаете, что это одно и то же.
Ваш последний вопрос снова вызывает у меня желание не отвлекаться более на ваши посты. Тема не обо мне.
Брюнетко
05-04-2012, 04:10 PM
вы ошибаетесь
тема о вас
....
Во втором случае - два, следующих в любом порядке, хоть подряд, хоть через перерыв.
Это отличия.
Это ограничение.
...а зачем же было внесено это отличие, если ограничение в любом случае - не меняется ?
дураки (с) :lol:
STYLE
05-04-2012, 04:13 PM
Нет не так. И если вы согласны, то в первом варианте фигурируют те же самые два срока, только подряд. Разница в последовательности сроков ВСЕГО ДВУХ. Не более.
Это отличия.
Это ограничение.
Спасибо, что ответили наконец.
А в первом случае можно занимать срока с перерывом? И в какой последовательности? Например, один срок, потом пропуск и еще один, затем пропуск и еще один?
Брюнетко
05-04-2012, 04:14 PM
...а зачем же было внесено это отличие, если ограничение в любом случае - не меняется ?
чтобы перерывов между сроками не делали
хочешь два раза - только подряд
слез - бонжур покеда
Bibob3d
05-04-2012, 04:19 PM
чтобы перерывов между сроками не делали
хочешь два раза - только подряд
слез - бонжур покедаСделал дело - слезай с тела :lol:
STYLE
05-04-2012, 04:19 PM
Масштабы сравниваемых вами объемов сроков. Несопоставимы для здравого смысла. Я вам привела еще несколько параметров различий, а вы полагаете, что это одно и то же.
Ваш последний вопрос снова вызывает у меня желание не отвлекаться более на ваши посты. Тема не обо мне.
Так я о вас и не спрашивал. Я спрашивал о других, но других, как я вижу, не было ни одного. Вас это ничуть не настораживает?
А в чем разница? В сроках? Там месяц, а там 4 года? Ну так и то, и то временные понятия и их можно сопоставлять. Полная аналогия. А отвечать вы отказываетесь, потому что притерли вас к стене и вам уже некуда деваться. Остается только превратиться в партизанку и молчать. :)
Kinetic
05-04-2012, 04:22 PM
Пара - это два срока подряд. Не три подряд, не четыре подряд, а именно два подряд :rolleyes: Вас "пара" еще больше запутывает, забудьте это слово, вернитесь просто к "двум срокам подряд" :lol: Кстати, если бы в конституции было сказано "не может более пары сроков", то это несло бы уже совсем другой смысл. А там не про пары, так что оставьте пары в покое :rolleyes:
Да там не про пары сроков подряд, а про два срока подряд, то есть про одну пару сроков и только.
Теперь расскажите мне еще раз, что два срока подряд, это не пара сроков, ага.
STYLE
05-04-2012, 04:23 PM
вы ошибаетесь
тема о вас
Уже давно пора про нее писать. Я вообще не понимаю, что тема делает в "Общении"? Уже давно должна быть в "Крыша Едет", согласно психического состояния топикастера.
Kinetic
05-04-2012, 04:28 PM
исполняющий обязанности президента это не президент.
Интересно-интересно. "Посмотрите-ка, какая ца-ца!" (ц)
То есть это не одни и те же обязанности, а не просто название должности другое? :kov:
Bibob3d
05-04-2012, 04:28 PM
Да там не про пары сроков подряд, а про два срока подряд, то есть про одну пару сроков и только.
Теперь расскажите мне еще раз, что два срока подряд, это не пара сроков, ага.Два срока подряд - это да, пара сроков. Но еще раз, в статье сказано не пара сроков, а два срока подряд, и мои (да и не только мои) рассуждения исходят именно из этого
Optimistic
05-04-2012, 04:32 PM
"Не стоит прогибаться по изменчивый мир, Пусть лучше он прогнется под нас" :)
Брюнетко
05-04-2012, 04:36 PM
Два срока подряд - это да, пара сроков. Но еще раз, в статье сказано не пара сроков, а два срока подряд, и мои (да и не только мои) рассуждения исходят именно из этого
пара слово не подходящее для нормативного акта
базарное какоето
просто цивильно написали
Kinetic
05-04-2012, 04:36 PM
вы ошибаетесь
тема о вас
Я не могу запретить вам думать так.
В предыдущем посте я ответила почему, не обо мне. Я не ищу поддержки своему мнению. Об этом написано в первом посте темы. Мне интересно мнение тех, кто думает по-другому. Это также не означает, что я хочу чтобы меня убедили, что я не права. Это бессмысленное занятие, как вы могли заметить. Я уверена в своем ответе на 100%.
Bibob3d
05-04-2012, 04:37 PM
пара слово не подходящее для нормативного акта
базарное какоето
просто цивильно написалиЯ тоже так думаю. Кинетик грит, что это я его где-то тут написал :confused:
Miguel_Cordona
05-04-2012, 04:40 PM
Интересно-интересно. "Посмотрите-ка, какая ца-ца!" (ц)
То есть это не одни и те же обязанности, а не просто название должности другое? :kov:
Статья 92 (3)
Во всех случаях, когда Президент Российской Федерации не в состоянии выполнять свои обязанности, их временно исполняет Председатель Правительства Российской Федерации. Исполняющий обязанности Президента Российской Федерации не имеет права распускать Государственную Думу, назначать референдум, а также вносить предложения о поправках и пересмотре положений Конституции Российской Федерации.
т.е. его даже не назначал Ельцин.
Полномочия это еще не пост.
Брюнетко
05-04-2012, 04:42 PM
Статья 92
Во всех случаях, когда Президент Российской Федерации не в состоянии выполнять свои обязанности, их временно исполняет Председатель Правительства Российской Федерации. Исполняющий обязанности Президента Российской Федерации не имеет права распускать Государственную Думу, назначать референдум, а также вносить предложения о поправках и пересмотре положений Конституции Российской Федерации.
да пока иныгурацыы не было
нифига не пост
STYLE
05-04-2012, 04:42 PM
В предыдущем посте я ответила почему, не обо мне. Я не ищу поддержки своему мнению. Об этом написано в первом посте темы. Мне интересно мнение тех, кто думает по-другому. Это также не означает, что я хочу чтобы меня убедили, что я не права. Это бессмысленное занятие, как вы могли заметить. Я уверена в своем ответе на 100%.
Да, мы уже это поняли. Вы имеете свое собственное мнение, пусть хреновое, но свое. Так же у нас сложилось своё мнение о вас, о котором мы все будем помнить, встречаясь с вами в других темах.
Kinetic
05-04-2012, 04:45 PM
Для дураков, наверное.
Только дураки вот кто? Вопрос еще тот. Или они про "не подряд" вообще не думали. Не догадались, что такие изворотливые жулики как Путин, а точнее его молодые советники и секретари ухватятся за слово "подряд".
Казалось, что два срока подряд это достаточно много, чтобы наладить в стране жизнь. Оказалось недостаточно, чтобы наладить свою. Путину с сотоварищами. Вот они и уцепились. А смысла не понимают, что это не то "подряд", что они навязывают, а другое.
кинетик ))
а еще что-то произошло интересное? за отчетный период
можно обсудить ))))
Bibob3d
05-04-2012, 04:46 PM
Еще Кинетик ну очень не любит Путина, even though she claims otherwise :lol:
Брюнетко
05-04-2012, 04:47 PM
не думали
не догадались
вы это серьезно?
вы считаете конституцию двоешники пятиклассники писали?
ой, вот это совсем не важно. лично мне
кого она любит, кого не любит ...))
Kinetic
05-04-2012, 04:48 PM
Спасибо, что ответили наконец.
А в первом случае можно занимать срока с перерывом? И в какой последовательности? Например, один срок, потом пропуск и еще один, затем пропуск и еще один?
Не можно, если два срока подряд. Все вопросы отпадают после этого.
Можно, если по одному с перерывами. В каком угодно порядке, только если не два подряд.
У вас кратковременная память напрочь отсутствует или что?
Nahla
05-04-2012, 04:52 PM
вы запрещаете нам думать по другому.
вы уверенны в своей правоте на 100%, что очень плохо и предполагает абсурдность каких-либо споров.
вы заставляете людей высказывать свое мнение, чтоб развлечься их бессмысленным занятием?
вы, случайно, не дрессировщик?
ну мало ли.
Kinetic
05-04-2012, 04:53 PM
Уже давно пора про нее писать. Я вообще не понимаю, что тема делает в "Общении"? Уже давно должна быть в "Крыша Едет", согласно психического состояния топикастера.
Вас моя тема так беспокоит? Напрягает? Расслабьтесь и получайте уовольствие, как Брюнетко.
Bibob3d
05-04-2012, 04:56 PM
ой, вот это совсем не важно. лично мне
кого она любит, кого не любит ...))Важно, что врагу не сдаеЦЦа наш гордый Варяг :lol:
PS Кому попкорн? :1:
ноу, у меня ужин готовится
только аппетит перебивать ))
STYLE
05-04-2012, 04:57 PM
Не можно, если два срока подряд. Все вопросы отпадают после этого.
Можно, если по одному с перерывами. В каком угодно порядке, только если не два подряд.
У вас кратковременная память напрочь отсутствует или что?
Весь смысл вашей полемики, что после двух сроков подряд уже нельзя? То есть можно один срок, потом перерыв, потом второй срок, потом перерыв, потом третий, потом перерыв и так далее. А вот если занимал два подряд, тогда больше нельзя. Так?
Kinetic
05-04-2012, 04:58 PM
Два срока подряд - это да, пара сроков. Но еще раз, в статье сказано не пара сроков, а два срока подряд, и мои (да и не только мои) рассуждения исходят именно из этого
Подтвердите свои слова, что это не пара сроков, словами из статьи?
Изучите для начала. Из словаря Даля.
Пара - смысл, толкование, значение слова:
Смысл слова пара - ж. немецк. парочка, чета, дружка, двойка, двойца, двойча, двоёк, двойня, двоеньки; два предмета почему-либо взятые вместе, заодно. | Пара чему, дружка, ровня, противень. Пара коней, пара перчаток, сапогов. Эти двое пара, товарищи, друг другу под стать. Пара, в плясках, мужчина и женщина. Жених с невестой, муж с женою пара, не пара, ровня, чета, или несдружливы, розни. Пара голубей, голубь с голубкой. Себе под пару не подберешь, по себе не найдешь. Носки перепутали и пары разрознили. Поехал парой, на своих на двоих, пеши. Ходить в дурачки парами, с двух одинаковых, по числу очков, картежн. Поди-ка на пару слов, на два слова, на беседу особицей. Девицы пошли парочками, попарно. Дай-ка мне парочку гвоздей. Два дурака - пара. Барану пара - овца. Парочка, баран да ярочка. Овечка да ярочка - одна парочка. Пара: кулик да гагара! Парочка: свинья да ярочка! | Парка, ниж.-сем. косыня, косынка, разрезной платок, пара из платка. | Пара, моск. в харчевне порция чаю, засыпка, одна заварка с сахаром вприкуску. Молоко в моск. продается парами, по два кувшинчика. | Об одежде, полная верхняя одежда; пара платья, фрак или сертук с брюками; в Сиб. плисовая куртка с шароварами; новг. сиб. (произн. и пара) нарядная ж. одежда, душегрейка с юбкой. | В знач. пар и репа, см. парить. Парка, бессар. небольшая дышловая перекладная тележка на почтовых станциях (Наумов). Парник, -ница, паровик м. парсунья ж. сиб. вещь, подходящая под пару другой. Этот подсвечник парник тому. Подай паровик этому колесу. Вилка паровик ножу. Парные кресла, зеркала, подсвечники. Парные дрожечки. Парные застрельщики. Парная езда. Парная птица, живущая парно: парочная, то же, живущая парочками, четами. | Паровик, новг. большая бабка, козан. Парность этих пистолетов очевидна, они одной пары. Паристый, схожий, могущий составить пару. Парить или паровать что, подбирать парами; | сводить парных животных для сожития. -ся, страдат. и взаимн. по смыслу речи; пониматься. Эти голуби спаровались, понялись, завили гнездо. Паренье, парованье ср. паровка ж. действ. по глаг. на ть либо на ся. | Паровка, парная вещь, парник, паровик. Пароконная телега.
Miguel_Cordona
05-04-2012, 05:02 PM
Kinetic
скажите, а есть ли у вас знакомые, которые разделяют вашу точку зрения?
много ли еще таких людей.
Обращался ли из них кто нибудь с этими вопросами к юристам?
может быть есть кто нибудь кто даже попробовал это мнение высказать международным организациям или судам?
Kinetic
05-04-2012, 05:04 PM
Я тоже так думаю. Кинетик грит, что это я его где-то тут написал :confused:
Вы изображали парами буквы ху. Забыли?
Брюнетко
05-04-2012, 05:07 PM
... или к каким либо другим специалистам?
Bibob3d
05-04-2012, 05:07 PM
Кинетик, если бы в статье было сказано "не может более пары сроков", это был бы совершенно другой смысл. Если честно, я даже не улавливаю, какой, меня такая формулировка запутывает. Но "не может более двух сроков подряд" мне вполне ясно
Bibob3d
05-04-2012, 05:08 PM
Вы изображали парами буквы ху. Забыли?Слово "пара" первой применили вы :rolleyes:
STYLE
05-04-2012, 05:09 PM
Kinetic
может быть есть кто нибудь кто даже попробовал это мнение высказать международным организациям или судам?
Она уже отвечала. Таких нет. Она одна со своим мнением единственная и не повторимая. Одна против всех, но мнения своего никому не навязывает, просто стоит на своём. :rofl:
Брюнетко
05-04-2012, 05:11 PM
Она уже отвечала. Таких нет. Она одна со своим мнением единственная и не повторимая. Одна против всех, но мнения своего никому не навязывает, просто стоит на своём. :rofl:
да, вон в соседней теме один герой обезьянке попу лизал
свобода выбора емае
Kinetic
05-04-2012, 05:11 PM
Статья 92 (3)
Я с этим не спорю.
Я про одно и то же лицо. Намозолило оно глаза, понимаете? И хочет мозолить еще до 2030 года. В этом случае, это не форум, чтобы сказать "не нравится не ешь". Потому что этот тип сидит на голове "у вас", представьте просто.
Miguel_Cordona
05-04-2012, 05:12 PM
просто там ссылка в начале была приведена, в ней целая страница все о
том же.
Но, я подумал что это единомышленники решили создать.
STYLE
05-04-2012, 05:13 PM
да, вон в соседней теме один герой обезьянке попу лизал
свобода выбора емае
Это в какой же теме? Или обезьянка это кто-то иносказательный? :)
Брюнетко
05-04-2012, 05:14 PM
Это в какой же теме? Или обезьянка это кто-то иносказательный? :)
тема обезьянки
Kinetic
05-04-2012, 05:16 PM
не думали
не догадались
вы это серьезно?
вы считаете конституцию двоешники пятиклассники писали?
Я считаю, что Путин их держит за дураков, да. :masya:
Bibob3d
05-04-2012, 05:16 PM
Я с этим не спорю.
Я про одно и то же лицо. Намозолило оно глаза, понимаете? И хочет мозолить еще до 2030 года. В этом случае, это не форум, чтобы сказать "не нравится не ешь". Потому что этот тип сидит на голове "у вас", представьте просто.Кинетик, тут тоже не всем Путин нравиЦЦа, но все согласны, что вот именно эту статью он не нарушал, поймите это. Да, Медведев просто грел кресло, пока Путин правил с места премьера. Но официально он был премьером, а не президентом. И хотя негласно он президент беспрерывно с 2000 года, официально нарушений этой статьи нету
Брюнетко
05-04-2012, 05:17 PM
Я считаю, что Путин их держит за дураков, да. :masya:
но ведь не путин писал конституцию
Kinetic
05-04-2012, 05:18 PM
Да, мы уже это поняли. Вы имеете свое собственное мнение, пусть хреновое, но свое. Так же у нас сложилось своё мнение о вас, о котором мы все будем помнить, встречаясь с вами в других темах.
И много вас? :next:
Kinetic
05-04-2012, 05:20 PM
вы запрещаете нам думать по другому.
вы уверенны в своей правоте на 100%, что очень плохо и предполагает абсурдность каких-либо споров.
вы заставляете людей высказывать свое мнение, чтоб развлечься их бессмысленным занятием?
вы, случайно, не дрессировщик?
ну мало ли.
Где? 8O
Kinetic
05-04-2012, 05:26 PM
кинетик ))
а еще что-то произошло интересное? за отчетный период
можно обсудить ))))
Есть.
ПАРА (Санскр.) В философии - "беспредельный" и "верхафный", конечный рубеж. Парам есть конец и цель существафания; Парапара есть предел пределаф.
Цитата в оригинале.
Bibob3d
05-04-2012, 05:28 PM
Парарам парарам пам пам
Kinetic
05-04-2012, 05:30 PM
Весь смысл вашей полемики, что после двух сроков подряд уже нельзя? То есть можно один срок, потом перерыв, потом второй срок, потом перерыв, потом третий, потом перерыв и так далее. А вот если занимал два подряд, тогда больше нельзя. Так?
:svechka: Ага.
Kinetic
05-04-2012, 05:31 PM
"Не стоит прогибаться по изменчивый мир, Пусть лучше он прогнется под нас" :)
Бред. Кремлевских мечтателей.
Kinetic
05-04-2012, 05:39 PM
Kinetic
Есть известные в стране люди, в том числе признанные писатели. (Шарят в языке, как вы понимаете.) Информация в интернете.
Мне тоже интересно, кто думает, что "это" можно решить в суде и жертвовать свои личным временем для этого. Поддержу, если будут собирать подписи. "Лига избирателей", чего-то куда-то направила (в генпрокуратуру вроде). Но мне не понравилось что они написали "просим".
Kinetic
05-04-2012, 05:41 PM
Слово "пара" первой применили вы :rolleyes:
Вы их изображали не парами?
Hallucinogen
05-04-2012, 05:47 PM
Блин, отвечаю, отвечаю. Вас же больше, а? Стараюсь отвечать подряд.
а ответить то и забыли... вернее ответили на пост (спасибо), но не на вопрос (не за что)
Bibob3d
05-04-2012, 05:49 PM
Вы их изображали не парами?Я их изображал подряд. Там было несколько примеров, где подряд шло 1/2/3 раза (срока). Вы решили называть парой там, где по два раза подряд, обрадовались и начали обьяснять все с новым словом :lol:
Kinetic
05-04-2012, 05:53 PM
Кинетик, если бы в статье было сказано "не может более пары сроков", это был бы совершенно другой смысл. Если честно, я даже не улавливаю, какой, меня такая формулировка запутывает. Но "не может более двух сроков подряд" мне вполне ясно
Вы пропустили слово "подряд".
Два срока, это не одна пара сроков?
1. не может более пары сроков подряд
2. не может более двух сроков подряд
В первом примере не звучит грамотно, потому что слово "пара" употребляется для указания количества/числа предметов, находящихся рядом (подходящих друг другу соединяющихся друг с другом непосредственно и т.д.), по Далю - почему-то оказавшихся рядом, а в переносном сысле (в разговорной речи) оно тоже означает только одно число - 2.
Я использовала это слово, чтобы вы отвлеклись от того, что может быть после двух сроков подряд и прямо посмотрели, что означает слово "подряд" в смысле, который вижу я: это всего два срока подряд. ИХ ДВА ВСЕГО.
Hallucinogen
05-04-2012, 05:55 PM
Это отличия.
Это ограничение.
вы не поняли вопроса... забудьте на секунду про подряд...
вопрос: первый вариант допускает неограниченное число сроков, если они чередуются с кем то еще, то есть идут НЕПОДРЯД ?
да, нет, незнаю ?
Kinetic
05-04-2012, 05:56 PM
Где? 8O
Я вам сказала, про свою жизнь я не открывала тему. Успокойтесь уже.
Kinetic
05-04-2012, 05:59 PM
Кинетик, тут тоже не всем Путин нравиЦЦа, но все согласны, что вот именно эту статью он не нарушал, поймите это. Да, Медведев просто грел кресло, пока Путин правил с места премьера. Но официально он был премьером, а не президентом. И хотя негласно он президент беспрерывно с 2000 года, официально нарушений этой статьи нету
Есть.
Kinetic
05-04-2012, 06:00 PM
но ведь не путин писал конституцию
Именно поэтому, я так считаю. Он держит всех за дураков. Но дураки не все.
Bibob3d
05-04-2012, 06:02 PM
Вы пропустили слово "подряд".
Два срока, это не одна пара сроков?
1. не может более пары сроков подряд
2. не может более двух сроков подряд
В первом примере не звучит грамотно, потому что слово "пара" употребляется для указания количества/числа предметов, находящихся рядом (подходящих друг другу соединяющихся друг с другом непосредственно и т.д.), по Далю - почему-то оказавшихся рядом, а в переносном сысле (в разговорной речи) оно тоже означает только одно число - 2.
Я использовала это слово, чтобы вы отвлеклись от того, что может быть после двух сроков подряд и прямо посмотрели, что означает слово "подряд" в смысле, который вижу я: это всего два срока подряд. ИХ ДВА ВСЕГО.Кинетик, я не буду обсуждать "пару". Я уже говорил, что меня лично формулировка с этим словом запутывает, и слова "пара" в законе нету. Так как вам явно непонятно, что значит более/менее n-ного количества сроков подряд, я пошел за попкорном наблюдать шоу из зала :lol:
Kinetic
05-04-2012, 06:02 PM
а ответить то и забыли... вернее ответили на пост (спасибо), но не на вопрос (не за что)
Два раза. Не подряд. Как могла, так ответила. Более не могу, превзойти саму себя. Извините, если что не так. :rofl:
STYLE
05-04-2012, 06:04 PM
Именно поэтому, я так считаю. Он держит всех за дураков. Но дураки не все.
Все дураками не могут быть, обычно дураков единицы или один. Вот и в этой теме вы в одиночестве, а все остальные против вашего мнения. Ни на какие мысли не наводит это вас?
STYLE
05-04-2012, 06:06 PM
вопрос: первый вариант допускает неограниченное число сроков, если они чередуются с кем то еще, то есть идут НЕПОДРЯД ?
да, нет, незнаю ?
Ответила она.
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=5555900&postcount=1088
Kinetic
05-04-2012, 06:06 PM
да, нет, незнаю ?
Вопрос поняла, отвечала раз двадцать уже, если не больше. С первых страниц еще. В таком варианте - да, допускаются. По одному. Через.
Bibob3d
05-04-2012, 06:09 PM
Путин дурак, закон не понял или ему не обьяснили :1: Нашел бы себе какого-нибудь Медведева еще в 2004 году, и у Кинетика никаких вопросов бы не было :1:
Kinetic
05-04-2012, 06:12 PM
Кинетик, я не буду обсуждать "пару". Я уже говорил, что меня лично формулировка с этим словом запутывает, и слова "пара" в законе нету. Так как вам явно непонятно, что значит более/менее n-ного количества сроков подряд, я пошел за попкорном наблюдать шоу из зала :lol:
Также там нету того, что вы считаете "можным".
Тормоз не забудьте захватить, чтобы включать при очередной попытке осознать, что такое два срока подряд, когда будете лепить к этому "образу" слово "более".
Bibob3d
05-04-2012, 06:15 PM
Также там нету того, что вы считаете "можным".
Тормоз не забудьте захватить, чтобы включать при очередной попытке осознать, что такое два срока подряд, когда будете лепить к этому "образу" слово "более".Я уже давно осознал :34: Это же не мне весь форум обьясняет :grum:
Kinetic
05-04-2012, 06:16 PM
Все дураками не могут быть, обычно дураков единицы или один. Вот и в этой теме вы в одиночестве, а все остальные против вашего мнения. Ни на какие мысли не наводит это вас?
Вы, по-моему, зациклились на моем одиночестве. Меня это не беспокоит. И не наводит ни на какие такие особые мысли. Аваз?
Kinetic
05-04-2012, 06:22 PM
Путин дурак, закон не понял или ему не обьяснили :1: Нашел бы себе какого-нибудь Медведева еще в 2004 году, и у Кинетика никаких вопросов бы не было :1:
:svechka: Ага. Они же сами отчитывались, что шибко много времени им надо, чтобы научиться, наделали ошибок (и это дословный пересказ их слов, не мои мысли это). Вот и не догадались. Тогда еще. Или заранее думали, что все дураки, и не суетились. Но скорее всего - выделенное. (Это мои мысли.)
Bibob3d
05-04-2012, 06:27 PM
Кинетик, IMHO, Путин не настолько дурак/не настолько попух, чтоб напрямую нарушать конституцию. Было бы сказано "не более одного срока подряд", он бы раз в срок менялся с Медведевыми. Было бы сказано "не более двух сроков вообще", так он бы пожизненно был премьером. Там пока что все схвачено, и это просто констатация факта
Kinetic
05-04-2012, 06:32 PM
Я уже давно осознал :34: Это же не мне весь форум обьясняет :grum:
Вы не мне, а своё объясняете. В "моей" теме, потому что я ее создала. В надежде, что промелькнет какая-то деталь "золотая".
Я не думаю, что в этой теме весь форум собрался. Или у вас как у Стайла тоже мания величия и вас много в одном и том же лице?
Kinetic
05-04-2012, 06:36 PM
Кинетик, IMHO, Путин не настолько дурак/не настолько попух, чтоб напрямую нарушать конституцию. Было бы сказано "не более одного срока подряд", он бы раз в срок менялся с Медведевыми. Было бы сказано "не более двух сроков вообще", так он бы пожизненно был премьером. Там пока что все схвачено, и это просто констатация факта
Нет. Он просто настолько обнаглел, да.
Bibob3d
05-04-2012, 06:38 PM
Нет. Он просто настолько обнаглел, да.Попух = обнаглел в моем посте
-Helena-
05-04-2012, 06:38 PM
- ана все рафно нашла бы себе замарочку...эта тетя тут не первый раз появляетсо под разными никамэ..и каждый раз новая замарочка...год назад она тоже тему адну раздула ...лень искать, но сплошные упреки и намеки ...пока сама с собой не надаело общатсо...:monashka5:
Kinetic
05-04-2012, 06:41 PM
Попух = обнаглел в моем посте
Я прочитала как лопух. Слова такого не встречала раньше. :8:
Hallucinogen
05-04-2012, 06:42 PM
Вопрос поняла, отвечала раз двадцать уже, если не больше. С первых страниц еще. В таком варианте - да, допускаются. По одному. Через.
а смысл ?
и в нынешней редакции конституции, и в вашем оригинальном ее понимании данная статья лишена смысла заложенного в подобные ограничения поскольку при нехитрой комбинации позволяет избираться сколь угодно раз
Kinetic
05-04-2012, 06:45 PM
а смысл ?
и в нынешней редакции конституции, и в вашем оригинальном ее понимании данная статья лишена смысла заложенного в подобные ограничения поскольку при нехитрой комбинации позволяет избираться сколь угодно раз
Дуболомной, да. Это означает "нарушением", позволяет.
Miguel_Cordona
05-04-2012, 06:49 PM
Я перестану писать в этой теме, после "восшествия" этого "умника" на пост президента, в очередной раз. Я даже буду созерцать это жалкое зрелище в очередной раз, если оно, конечно, состоится. :8:
А что может послужить препятствием?
Kinetic
05-04-2012, 06:52 PM
А что может послужить препятствием?
Кто ж его знает. Вы знаете, что будет завтра? Вы можете только предположить, что то же самое что и сегодня. А вдруг? Самолеты тоже не каждый день падают, так?
Hallucinogen
05-04-2012, 07:09 PM
Дуболомной, да. Это означает "нарушением", позволяет.
здрассссти
выж саме сказали что так по конституции можно
в таком случае у вас и понимание "нарушение конституции" свое, особенное... верно ?
Alex5448
05-04-2012, 07:49 PM
Все дураками не могут быть, обычно дураков единицы или один.
Он дурак?
http://images5.fanpop.com/image/photos/28900000/August-Landmesser-shipyard-worker-in-Hamburg-refused-to-perform-Nazi-salute-holocaust-rememberance-28937439-640-354.jpg
Leon93
05-04-2012, 07:53 PM
Он дурак?
Нет, он слeпой.
Leon93
05-04-2012, 07:56 PM
Вчера посмотрел одно видео, где оратор утвержадет что Путина подменили. КАк Ельцина в свое время.
По другим каналам идет инфа что жена Путина куда-то исчезла. С ним не появляется.
Вообще, подмена государей- стараяй росийская забава.
Петра ПЕрвого тоже подменили. Уехал в Голландию один, а вернулся другой. И сразу сослал свою жену в монастырь.
Уж не в монастыре ли сейчас жена Путина?? Их, монастырей, восстановили уже достаточно.
Alex5448
05-04-2012, 08:00 PM
Нет, он слeпой.
А мне вот кажется что он видел всё лучше всех в этом обществе, да и физически Август Ландмессер не был слепым. Так что утверждение "если все говорят значит это правда" не совсем и не всегда верно.
Хотя в нашем случае с Кинетик большинство конечно право.
Leon93
05-04-2012, 08:13 PM
Август Ландмессер .
ЙЕто который с автобазы?
Alex5448
05-04-2012, 08:14 PM
ЙЕто который с автобазы?
Гамбургская верфь.
STYLE
05-04-2012, 09:33 PM
А мне вот кажется что он видел всё лучше всех в этом обществе, да и физически Август Ландмессер не был слепым. Так что утверждение "если все говорят значит это правда" не совсем и не всегда верно.
Хотя в нашем случае с Кинетик большинство конечно право.
Как-то раз гуляли четыре раввина в парке и поспорили на одну, библейскую тему. Получилось, что три раввина против одного. Тут тот один стал горячо молиться.
- Боже, я знаю, что я прав! Пожалуйста, дай какой-нибудь знак, что бы они поняли, что я прав!
Тут же небо заволокло тучами и ударил гром. БУМ!!!
- Вот видите, - закричал раввин, - Б-г говорит, что я прав!
- Дождь не может служить доказательством! - говорят те трое. - Может, это просто совпадение!
Раввин простер руки к небу и громко сказал:
- Боже милостивый, пожалуйста, дай ещё один знак! Умоляю тебя!
И тут... БАБАХ... молния как даст в соседнее дерево.
- Смотрите! Видите! Я прав! Те трое:
- Ну, и что! При грозе всегда молния бывает! Не доказательство!
Тогда тот раввин закричал из последних сил:
- Господи, ну, подай ты более весомый знак, а то они не поверят!
И тут тучи рассеялись, и Глас Божий с небес сказал:
- О Н П Р А В!!!
Те трое:
- Ну, и что?! Все равно получается три против двух!!!
Но в данном случае, я прав.
STYLE
05-04-2012, 09:34 PM
Он дурак?
http://images5.fanpop.com/image/photos/28900000/August-Landmesser-shipyard-worker-in-Hamburg-refused-to-perform-Nazi-salute-holocaust-rememberance-28937439-640-354.jpg
Но не умный это точно. Ты бы хотел повторения его судьбы?
Hallucinogen
05-04-2012, 09:37 PM
Но не умный это точно. Ты бы хотел повторения его судьбы?
а что с ним случилось ? кто он ?
STYLE
05-04-2012, 09:41 PM
а что с ним случилось ? кто он ?
Ничего хорошего. Посадили в концлагерь, жену тоже,где она и померла, детей разделили в детдом и к бабушке, а его на фронт, где он и погиб. Зато Гитлера не поприветствовал.
Leon93
05-04-2012, 09:43 PM
Он там не один такой.
Через одного от него сптава- тоже не поднял руки.
И не только их двое, если внимательмо присмотрется.
Т.е собственно фотка с акцентированием на одном человеке- раздута пропагандистами.
Мож у него под лопаткой зачесалось и он поднял руку на секунду пиосже.
Да и как было не поднять?? Ведь Гитлир строил национальный социализм. ДЛя немцев. Для своих.
STYLE
05-04-2012, 09:46 PM
Он там не один такой.
Через одного от него сптава- тоже не поднял руки.
И не только их двое, если внимательмо присмотрется.
Т.е собственно фотка с акцентированием на одном человеке- раздута пропагандистами.
Мож у него под лопаткой зачесалось и он поднял руку на секунду пиосже.
Да и как было не поднять?? Ведь Гитлир строил национальный социализм. ДЛя немцев. Для своих.
Так у него ж жена еврейка была, уже не свой был. :)
Hallucinogen
05-04-2012, 09:48 PM
Ничего хорошего. Посадили в концлагерь, жену тоже,где она и померла, детей разделили в детдом и к бабушке, а его на фронт, где он и погиб. Зато Гитлера не поприветствовал.
ты хочешь сказать что его именно за это и посадили ?
Miguel_Cordona
05-04-2012, 09:48 PM
а какого года фотка?
Он, Гитлер, же даже демократично к власти пришел. или нет?
Т.е. народ то его любил по началу.
поговаривают что это один из немногих лидеров, который выполнил всю свою предвыборную обещанку. (тут уж не знаю, не вникал, правда ли?)
STYLE
05-04-2012, 09:51 PM
ты хочешь сказать что его именно за это и посадили ?
Я сказал, что судьба у него незавидная.
Leon93
05-04-2012, 10:36 PM
Так у него ж жена еврейка была, уже не свой был. :)
В гитлировской армии служили 150 тыщ евреев.
А один был даже вицеадмиралом. Правда к аначалу войны- уже в отставке.
Alex5448
05-05-2012, 06:16 AM
Я сказал, что судьба у него незавидная.
Судьба у него незавидная по многим ещё причинам.
А что бы сделал ты? Поднял бы руку?
-Helena-
05-05-2012, 07:18 AM
- с ума сойти скока 8O ...а скока дожили до пабеды? :wink1:
Alex5448
05-05-2012, 07:28 AM
Бред.
http://www.waronline.org/analysis/hitler-jews.htm
Сам же Б.М. Ригг неоднократно подчёркивает, что проинтервьюированные им лица осознавали себя как правило немцами и патриотами Германии. Исходя из одного ещё более правильным было бы называть их тем, чем они на самом деле были – немцами с примесью еврейской крови.
STYLE
05-05-2012, 07:41 AM
Судьба у него незавидная по многим ещё причинам.
А что бы сделал ты? Поднял бы руку?
В каком контексте? Ты меня переместишь туда на машине времени или я гражданин германии, живший в то время?
Alex5448
05-05-2012, 08:01 AM
В каком контексте? Ты меня переместишь туда на машине времени или я гражданин германии, живший в то время?
Ты гражданин германии живший в то время.
STYLE
05-05-2012, 09:07 AM
Ты гражданин германии живший в то время.
Как гражданин германии, как истинный немец не вижу причин не поприветствовать законного руководителя страны в 1938-ом году. А какие у него были на это причины? Я думаю точно такие же как и в СССР, когда будучи пионером, кто-то не поднимал салют, когда все вокруг салютовали.
Miguel_Cordona
05-05-2012, 09:29 AM
А можно ли было в германии просто не ходить на эти митинги?
Я вот, такой человек вредный, что всегда стараюсь отмазку найти чтоб
не посетить какой нибудь скучное унылое собрание или митинг.:rolleyes:
Брюнетко
05-05-2012, 10:04 AM
а в росии хоть раз за историю
был лидер
которым народ был доволен?
/я поохо знаю историю/
на моем веку вроде не было
STYLE
05-05-2012, 11:14 AM
А можно ли было в германии просто не ходить на эти митинги?
Я вот, такой человек вредный, что всегда стараюсь отмазку найти чтоб
не посетить какой нибудь скучное унылое собрание или митинг.:rolleyes:
А он и не ходил, Гитлер сам к ним на работу приехал. :rofl:
STYLE
05-05-2012, 11:20 AM
был лидер
/я поохо знаю историю/
А дедушка Ленин? Все его любили.
nat123
05-05-2012, 12:12 PM
был лидер
/я поохо знаю историю/
Черненка8O
Черненка8О
Да, его любили потому, что быстро умер.
nat123
05-05-2012, 12:17 PM
Да, его любили потому, что быстро умер.
я так щитаю - 4 года и всё, расстрел...чтоб не было соблазна снова баллотироваться. Пожил как человек 4 года, попил пива, и всё
Alex5448
05-05-2012, 12:26 PM
Как гражданин германии, как истинный немец не вижу причин не поприветствовать законного руководителя страны в 1938-ом году. А какие у него были на это причины? Я думаю точно такие же как и в СССР, когда будучи пионером, кто-то не поднимал салют, когда все вокруг салютовали.
Я от тебя другого ответа не ожидал.
я так щитаю - 4 года и всё, расстрел...чтоб не было соблазна снова баллотироваться. Пожил как человек 4 года, попил пива, и всё
Не уверен.:confused: Некотрых надо расстреливать до, других во время, ну если совсем чувак молодец, тогда добре ... после :good:
Miguel_Cordona
05-05-2012, 12:31 PM
был лидер
/я поохо знаю историю/
Не знаю что сказать.
Просто никогда не бывает так чтоб все 100% одинаково относились к лидеру.
Граждане входят в разные прослойки общества, в разные классы.
Всем не угодить. Интересы каждого учесть нереально.
Это не зависит от страны.
В США видимо один из немногих был наверно однозначно Рузвельт.
Про других не могу сказать, потому что мало знаю из истории США.
Иначе как можно в четвертый раз подряд стать президентом?
Как бы показатель признания большинства.
http://s002.youpic.su/pictures/1324846800/14721c350df9bbfee6d8b90741974c5b.jpg
STYLE
05-05-2012, 12:46 PM
Я от тебя другого ответа не ожидал.
Теперь настало время послушать твою историю, как бы поступил ты и почему.
тема стала похожа на все подобные темы
а жаль...
кинетик, выходи ))))))))))))))) lol
Miguel_Cordona
05-05-2012, 01:21 PM
тема стала похожа на все подобные темы
а жаль...
кинетик, выходи ))))))))))))))) lol
а ты уважаешь Рузвельта?
я уважаю жен президентов
хочешь об этом поговорить ? ))
Miguel_Cordona
05-05-2012, 01:26 PM
я уважаю жен президентов
хочешь об этом поговорить ? ))
незнаю. даже незнаю зачем спросил. Глупый вопрос, верно? :grum:
(мне просто кажется что к завтра тема умрет а через неделю забудется и
застрянет в архивах...)
да ради бога...сколько их было, сколько их будет ))
/лол. и жен, и тем, и президентов/
Miguel_Cordona
05-05-2012, 01:29 PM
А есть ли президент который был чтоб не семейным человеком и без жены?
кстати я задумался, таких не знаю. Такими могут быть только диктаторы, наверно.
или - глава государства. что п поиск раshирить )
Думаю- был. но правил плохо... :tongue:
/я ухожу, но если найдешь- интересно/
Miguel_Cordona
05-05-2012, 01:38 PM
или - глава государства. что п поиск раshирить )
Думаю- был. но правил плохо... :tongue:
/я ухожу, но если найдешь- интересно/
такого главу государства вспоминали недавно, Гитлер (так и не женился).
А вообще действительно, надо поискать.
Alex5448
05-05-2012, 01:51 PM
Теперь настало время послушать твою историю, как бы поступил ты и почему.
Посмотри вот этот фильм и ты поймёшь, я надеюсь, как бы поступил человек который не подчинился морали большинства, остался самим собой и не превратился в "стайла".
http://video.google.com/videoplay?docid=4689717947890475769
Hallucinogen
05-05-2012, 01:56 PM
а ты уважаешь Рузвельта?
местные мозговые штурмовики говорят, что он:
- коммунист
- отобрал у всех золото
- здоровался с самим Сталиным
за такое не уважают (с)
Miguel_Cordona
05-05-2012, 02:04 PM
местные мозговые штурмовики говорят, что он:
- коммунист
- отобрал у всех золото
- здоровался с самим Сталиным
за такое не уважают (с)
весомые аргументы :27: :grum:
STYLE
05-05-2012, 03:02 PM
Посмотри вот этот фильм и ты поймёшь, я надеюсь, как бы поступил человек который не подчинился морали большинства, остался самим собой и не превратился в "стайла".
http://video.google.com/videoplay?docid=4689717947890475769
46 мин смотреть что-то не хочется. Так ты так и не рассказал, как бы ты поступил и почему? Потом можно будет обсудить позиции двух граждан Германии 38-го года.
Про мораль большинства не надо начинать. Прошло не так много времени, чтоб все забыли как ты тут позорно слил. А о твоей морали лучше вообще промолчать.
Alex5448
05-05-2012, 03:13 PM
46 мин смотреть что-то не хочется. Так ты так и не рассказал, как бы ты поступил и почему? Потом можно будет обсудить позиции двух граждан Германии 38-го года.
Этот фильм фундаментальный для понимания психология толпы и быдла, является обязательным для просмотра в западных школах, так что он очень рекомендован для просмотра взрослым людям которых воспитали в тоталитарных странах.
О позиции двух граждан Германии 38 года:
Есть смелые люди с самостоятельным мышлением которым не нравилось то что творилось в Германии 38 года: Зверская дискриминация, антисемитизм, нюренбергские законы, Хрустальная Ночь, подготовка к страшной войне, аресты несогласных, убийство калек и инвалидов.
А есть стайлы.
И если бы было больше смелых людей и меньше стайлов, то может быть Гитлеру не удалось бы разрушить европу.
STYLE
05-05-2012, 04:07 PM
О позиции двух граждан Германии 38 года:
Есть смелые люди с самостоятельным мышлением которым не нравилось то что творилось в Германии 38 года: Зверская дискриминация, антисемитизм, нюренбергские законы, Хрустальная Ночь, подготовка к страшной войне, аресты несогласных, убийство калек и инвалидов.
А есть стайлы.
И если бы было больше смелых людей и меньше стайлов, то может быть Гитлеру не удалось бы разрушить европу.
Да, таких героев как ты мало, но я простой немецкий рабочий, который наконец то получил работу и могу кормить свою семью после кризиса прошлых годов. Еврейский вопрос меня не интересует, я даже не пойду в ноябре бить евреев за то, что польский еврей убил нашего дипломата в Париже. С нашим лидером встречаются главы таких стран как Англия и Франция. Плюс нацисткая пропаганда со всех сторон. Вот поэтому в кратце и простой рабочий приветствует Гитлера. Это реальность. А ты лицемер и популист. Именно так как ты агитировали в совке за советскую власть, призывая людей жертвовать собой ради коммунистических идей.
Мы с тобой не жили в то время и не знаем многого, можем судить лишь по историческим фактам, документам и по тому, что пишут историки, а они, документы, факты и историки пишут и свидетельствуют по разному о тех временах, и кто прав или не прав сейчас точно на 100% сказать нельзя.
Поэтому поменьше пафосу, герой.
Alex5448
05-05-2012, 04:53 PM
Да, таких героев как ты мало, но я простой немецкий рабочий, который наконец то получил работу и могу кормить свою семью после кризиса прошлых годов. Еврейский вопрос меня не интересует, я даже не пойду в ноябре бить евреев за то, что польский еврей убил нашего дипломата в Париже. С нашим лидером встречаются главы таких стран как Англия и Франция. Плюс нацисткая пропаганда со всех сторон. Вот поэтому в кратце и простой рабочий приветствует Гитлера. Это реальность. А ты лицемер и популист. Именно так как ты агитировали в совке за советскую власть, призывая людей жертвовать собой ради коммунистических идей.
Мы с тобой не жили в то время и не знаем многого, можем судить лишь по историческим фактам, документам и по тому, что пишут историки, а они, документы, факты и историки пишут и свидетельствуют по разному о тех временах, и кто прав или не прав сейчас точно на 100% сказать нельзя.
Неа, просто такие как я думают своей головой и имеют совесть, а тебя легко согнуть и отыметь под натиском "общественного мнения" и пропаганды. Такие как я и в СССР имели самостоятельное мнение и во всех других обществах тоже. И да, за это приходится платить цену, но именно этим отличается человек с большой буквы от стайлов и им подобных шиплов которые привествуют Гитлера, Сталина, сжигают книги и людей, убивают и зверствуют потому что "ведь все так делают".
А то что человек простой рабочий не даёт ему индюлгенцию не думать своей головой.
nat123
05-05-2012, 04:56 PM
Неа, просто такие как я думают своей головой и имеют совесть, а тебя легко согнуть и отыметь под натиском "общественного мнения" и пропаганды. Такие как я и в СССР имели самостоятельное мнение и во всех других обществах тоже. И да, за это приходится платить цену, но именно этим отличается человек с большой буквы от стайлов и им подобных шиплов которые привествуют Гитлера, Сталина, сжигают книги и людей, убивают и зверствуют потому что "ведь все так делают".
А то что человек простой рабочий не даёт ему индюлгенцию не думать своей головой.
Сколько лет тебе было в СССР?
Alex5448
05-05-2012, 04:56 PM
Сколько лет тебе было в СССР?
Я говорил такие как я, не именно я.
bdams
05-05-2012, 04:57 PM
Жопа
nat123
05-05-2012, 05:00 PM
Аааааааааааааа, я вот лична не скожу. Тоись я лично как бы я поступила. Тихо бы радовалась, что работа появилась или псохла бы бицо с Гитлером на площадь...я как-то не знаю, не могу скозать. Счас да, всё так просто и ясно, а что было бы тогда , я не знаю
bdams
05-05-2012, 05:02 PM
Аааааааааааааа, я вот лична не скожу. Тоись я лично как бы я поступила. Тихо бы радовалась, что работа появилась или псохла бы бицо с Гитлером на площадь...я как-то не знаю, не могу скозать. Счас да, всё так просто и ясно, а что было бы тогда , я не знаю
Окричишь многа
-Helena-
05-05-2012, 05:04 PM
Да, таких героев как ты мало, но я простой немецкий рабочий, который наконец то получил работу и могу кормить свою семью после кризиса прошлых годов. Еврейский вопрос меня не интересует, я даже не пойду в ноябре бить евреев за то, что польский еврей убил нашего дипломата в Париже. С нашим лидером встречаются главы таких стран как Англия и Франция. Плюс нацисткая пропаганда со всех сторон. Вот поэтому в кратце и простой рабочий приветствует Гитлера.
Это реальность. А ты лицемер и популист. Именно так как ты агитировали в совке за советскую власть, призывая людей жертвовать собой ради коммунистических идей.
ты праф!
:ladush:
nat123
05-05-2012, 05:05 PM
Окричишь многа
окричу?8O
bdams
05-05-2012, 05:05 PM
ты праф!
:ladush:
Ага
nat123
05-05-2012, 05:08 PM
Ага
кстати....вот люди сознающее , что происходит не 30 лет спустя, а сейчас и сегодня...Мало ведь таких, нет?
Alex5448
05-05-2012, 05:15 PM
кстати....вот люди сознающее , что происходит не 30 лет спустя, а сейчас и сегодня...Мало ведь таких, нет?
Мало. Многие поддаются пропаганде. А думать надо своей головой.
nat123
05-05-2012, 05:16 PM
Ты вот за мир, всё такое? пошол бы на границу? встал бы посредине, чтоб арабы и евреи не убивали друг друга? нет скожи как есть, как думаешь?
bdams
05-05-2012, 05:16 PM
Да!
nat123
05-05-2012, 05:19 PM
если ба я каждый раз шла на улицу бостовать...я вообще бы дома бы не жыла. Меня может многое бесит, да
Alex5448
05-05-2012, 05:21 PM
Ты вот за мир, всё такое? пошол бы на границу? встал бы посредине, чтоб арабы и евреи не убивали друг друга? нет скожи как есть, как думаешь?
Если бы это могло решить проблему пошёл бы конечно.
STYLE
05-05-2012, 05:22 PM
Ну, что ж, ты очередной раз показал себя лицемером. Точно так же нам парили мозги такие как ты алексы, только вместо циферек у них были коммунистические должности и рассказывали нам про людей с большой буквы, затавариваясь в спецмагазинах и кушая спецпродукты. Так же они нам рассказывали о Павлике Морозове, который ради идеи сдал своего отца и очень гордились им. Ты из их числа, только "идеалы" у тебя другие.
Я тебя не оскорблял и Гитлера не приветствовал, а рассказал, как себя повел бы простой немец-рабочий на встрече с руководителем страны. Ты не привел ни одного аргумента против, а перешел на личности. У тебя за красивыми словами скрывается жалкая и мелочная душенка, это на форуме всем известно. Так что постарайся в следующий раз без хамства. Ну, если ты вообще без него можешь обойтись.
nat123
05-05-2012, 05:23 PM
уху, все так говорят...но никто не идёт, все тока воевать идут
STYLE
05-05-2012, 05:25 PM
По твоим словам немецкий рабочий мог же решить проблему ненападения Гитлера на Европу, не поприветствовав его, почему ты не можешь? :rofl::rofl:
Вот ты лицемер!!!
Alex5448
05-05-2012, 05:30 PM
Ну, что ж, ты очередной раз показал себя лицемером. Точно так же нам парили мозги такие как ты алексы, только вместо циферек у них были коммунистические должности и рассказывали нам про людей с большой буквы, затавариваясь в спецмагазинах и кушая спецпродукты. Так же они нам рассказывали о Павлике Морозове, который ради идеи сдал своего отца и очень гордились им. Ты из их числа, только "идеалы" у тебя другие.
Я тебя не оскорблял и Гитлера не приветствовал, а рассказал, как себя повел бы простой немец-рабочий на встрече с руководителем страны. Ты не привел ни одного аргумента против, а перешел на личности. У тебя за красивыми словами скрывается жалкая и мелочная душенка, это на форуме всем известно. Так что постарайся в следующий раз без хамства. Ну, если ты вообще без него можешь обойтись.
Ты рассказал как бы ты себя повёл будучи немцем. Я не знаю зачем ты так бесишься и воешь. Гордись своим вождём:34:
Павлик Морозов, Спец магазины... У тебя всё ок?:rolleyes:
Alex5448
05-05-2012, 05:31 PM
По твоим словам немецкий рабочий мог же решить проблему ненападения Гитлера на Европу, не поприветствовав его, почему ты не можешь? :rofl::rofl:
Вот ты лицемер!!!
А потому что если арабы сложут оружия будет мир, а если евреи сложут оружие не будет евреев. Я тебе говорил, думать надо головой.
nat123
05-05-2012, 05:32 PM
Ты рассказал как бы ты себя повёл будучи немцем. Я не знаю зачем ты так бесишься и воешь. Гордись своим вождём:34:
Павлик Морозов, Спец магазины... У тебя всё ок?:роллеыес:
а чо? я например считаю ...что все тут прям очень одобряют любые действия своих правительств. Ты когда-нить выступал против? ну ходил на всякии там демонстрацыы в Израиле?
nat123
05-05-2012, 05:32 PM
А потому что если арабы сложут оружия будет мир, а если евреи сложут оружие не будет евреев. Я тебе говорил, думать надо головой.
Точно так же говорили немецкии солдаты...
Alex5448
05-05-2012, 05:34 PM
а чо? я например считаю ...что все тут прям очень одобряют любые действия своих правительств. Ты когда-нить выступал против? ну ходил на всякии там демонстрацыы в Израиле?
Ещё бы. Да и сейчас выступаю в полемиках.
Alex5448
05-05-2012, 05:35 PM
Точно так же говорили немецкии солдаты...
Так я же говорю, надо думать своей головой.
nat123
05-05-2012, 05:35 PM
Ещё бы. Да и сейчас выступаю в полемиках.
что ещё бы? куда ходил? против чего бастовал?
Alex5448
05-05-2012, 05:36 PM
что ещё бы? куда ходил? против чего бастовал?
Выступал против обмена Шалита на 1000 террористов и тем нажил себе кучу врагов. Выступал раньше против обмена Кунтара.
nat123
05-05-2012, 05:37 PM
Выступал против обмена Шалита на 1000 террористов и тем нажил себе кучу врагов. Выступал раньше против обмена Кунтара.
ааааааа...так ты значит вот какой, убеждённый
Alex5448
05-05-2012, 05:38 PM
ааааааа...так ты значит вот какой, убеждённый
У меня свои мнения и я не поддаюсь на пропаганду.
nat123
05-05-2012, 05:40 PM
Ты:rofl:? ты её продукт полностью, весь с патрохами. Тебе человек никто, тебе главное араб ли он? Алекс я уже говорила- армия полностью сносит сознание, полностью
bdams
05-05-2012, 05:40 PM
С Днем Победы!
-Helena-
05-05-2012, 05:41 PM
- такога не может быть.... евреи выжили стока лет еще и апакалипсис переживут!!!! :wink1:
Hallucinogen
05-05-2012, 05:49 PM
А есть стайлы.
Такие как я и в СССР имели самостоятельное мнение и во всех других обществах тоже. И да, за это приходится платить цену, но именно этим отличается человек с большой буквы от стайлов и им подобных шиплов которые привествуют Гитлера, Сталина, сжигают книги и людей, убивают и зверствуют потому что "ведь все так делают".
я искренне восхищаюсь вашему мужеству: практически в одиноску выступить в Германии против нацистского режима - вы человек из кремня, самоотверженный и смелый герой :34:
nat123
05-05-2012, 05:50 PM
а чо мы все остальные как дураки типа, осталис как обгаженные блин..А Алекс один на белом коне
Alex5448
05-05-2012, 05:52 PM
Ты:rofl:? ты её продукт полностью, весь с патрохами. Тебе человек никто, тебе главное араб ли он? Алекс я уже говорила- армия полностью сносит сознание, полностью
Ты это говоришь человеку женатому на мусульманке?:rofl:
Alex5448
05-05-2012, 05:53 PM
я искренне восхищаюсь вашему мужеству: практически в одиноску выступить в Германии против нацистского режима - вы человек из кремня, самоотверженный и смелый герой :34:
Не я а Ландмессер.
bdams
05-05-2012, 05:53 PM
Ты это говоришь человеку женатому на мусульманке?:rofl:
Че ? повториться? сЧС Днем победы!
Alex5448
05-05-2012, 05:55 PM
Че ? повториться? сЧС Днем победы!
Ты уже начал отмечать я вижу....
bdams
05-05-2012, 05:57 PM
Да. тем более. Что у папы тоже День рождения. Я начал
nat123
05-05-2012, 05:57 PM
Ты это говоришь человеку женатому на мусульманке?:рофл:
на арабке, да?
Alex5448
05-05-2012, 05:58 PM
на арабке, да?
Нет. Но если бы понравилась арабка женился бы.
Alex5448
05-05-2012, 05:59 PM
Да. тем более. Что у папы тоже День рождения. Я начал
Поздравляю.
bdams
Представь! тесть умер
nat123
Нет. Но если бы понравилась арабка женился бы.
ето месть.........я знаю:rofl:
Alex5448
Представь! тесть умер
Мои соболезнования.
Hallucinogen
05-05-2012, 06:00 PM
а чо мы все остальные как дураки типа, осталис как обгаженные блин..А Алекс один на белом коне
а вот из за таких как все мы и происходят ужасные вещи, да
несмелые мы какие-то
bdams
Мои соболезнования.
Передам супруге
Alex5448
ето месть.........я знаю:rofl:
Что ж ты воинственная такая?:rofl:
nat123
05-05-2012, 06:01 PM
а вот из за таких как все мы и происходят ужасные вещи, да
несмелые мы какие-то
но я честно говорю - я не знаю. Тоись может быть меня всё довело и я бы пошла. я не знаю, честно. Но я боюсь всегда, всево
nat123
05-05-2012, 06:02 PM
Что ж ты воинственная такая?:рофл:
Да потомучта ты блин...такой одержимый в своих убеждениях. Они такии знаешь четкие, явна как капрал текст писал...
Alex5448
05-05-2012, 06:05 PM
Да потомучта ты блин...такой одержимый в своих убеждениях. Они такии знаешь четкие, явна как капрал текст писал...
Я просто книжки читаю и люблю головой думать. Вот и нарисовываются выводы. А тебя без 100 грамм не понять вообще.
nat123
05-05-2012, 06:12 PM
Я просто книжки читаю и люблю головой думать. Вот и нарисовываются выводы. А тебя без 100 грамм не понять вообще.
ето ни книшке, ето листоуки8O
Ну Натка без ста грам и не бывает, наверноe, надо как говорят быть on the same page. :wink1:
Hallucinogen
05-05-2012, 06:53 PM
сколько свежих людей в тему зашло... и хоть бы один высказался про подряд
сколько свежих людей в тему зашло... и хоть бы один высказался про подряд
Какой подряд? Бригадный?
ужас
не знать основ основных
Hallucinogen
05-05-2012, 07:09 PM
воспоминания писателей Конституции РФ:
«В самом первом нашем проекте конституции 1990 года (Ельцин еще и президентом-то не стал) никакого слова «подряд» не было. Отслужил два срока — до свидания! ...
Президент мог избираться только на два срока по 4 года, не больше — эта цифра ни у кого не вызывала сомнений, казалась оптимальной. Слово «подряд» Ельцину потом принесут на блюдечке его соратники — Собчак и Шахрай».
«Слово «подряд» впервые появилось еще в 1991 году. Это я его написал.
«Слово «подряд»... Я точно помню, что оно было внесено с подачи Бориса Николаевича, недаром оно перекочевало из поправок 1991 года в так называемый президентский проект конституции.
http://esquire.ru/constitution-75
Hallucinogen
05-05-2012, 07:13 PM
«В 1993 году, когда был принят основной закон в России, во Франции действовала конституция 1958 года с поправками 1962-го. И до 2008 года у нас не существовало никаких ограничений, касающихся числа президентских сроков. В нынешнем виде статья 6 выглядит так: «Президент Республики избирается на 5 лет прямым всеобщим голосованием. Никто не может получить более двух следующих друг за другом (consecutif) президентских мандатов». Что касается значения слова «consecutif», то здесь нет сомнений: президент может переизбраться только один раз — что в России, что во Франции, что в Австрии, что в Германии. В этих странах возможно, чтобы кандидат баллотировался в третий раз после перерыва в мандате, что, напротив, исключено в США, где мандат ограничен двумя сроками, и не важно, следуют они подряд или нет.»....
«Целью французской конституции было ограничение действия полномочий, и формулировка с «consecutif» подразумевает, что президент не может оставаться на своем посту более 10 лет подряд. Но, разумеется, во Франции не может произойти случай с тремя сроками — у нас существует понятие культуры демократии, общее для граждан и президентов».
STYLE
05-05-2012, 08:06 PM
Павлик Морозов, Спец магазины... У тебя всё ок?:rolleyes:
Ну, да , я рассказал так, как оно есть, а бесишься ты и пытаешься подвести идеологию под жизненные примеры. К счастью, идеология не всегда срабатывает в жизи. Зачастую у человека на первое место встают не забота о родине, а то, что необходимо его семье сейчас. Но у тебя на первом месте стоит твоя жалкая душенка, мы все еще помним, когда ты тут рассказывал, как ты в первую очередь спасаешь свою жизнь, а не жизни жены и детей. Ну полное ничтожество.
Alex5448
05-05-2012, 08:08 PM
Ну, да , я рассказал так, как оно есть, а бесишься ты и пытаешься подвести идеологию под жизненные примеры. К счастью, идеология не всегда срабатывает в жизи. Зачастую у человека на первое место встают не забота о родине, а то, что необходимо его семье сейчас. Но у тебя на первом месте стоит твоя жалкая душенка, мы все еще помним, когда ты тут рассказывал, как ты в первую очередь спасаешь свою жизнь, а не жизни жены и детей. Ну полное ничтожество.
Я вижу что тебя таки сильно задело:rofl: Посмотри фильм, может хоть немного станешь человеком а не потенциальным ССовцем.
STYLE
05-05-2012, 08:11 PM
Я вижу что тебя таки сильно задело:rofl: Посмотри фильм, может хоть немного станешь человеком а не потенциальным ССовцем.
О.к. Посмотрю на досуге, но ты как был ничтожеством, так и останешься.
Alex5448
05-05-2012, 08:14 PM
О.к. Посмотрю на досуге, но ты как был ничтожеством, так и останешься.
Какая тебе разница кто я? Я тебе ни сват ни брат (не приведи господи), а просто строчки на мониторе.
Ты о себе подумай. И есть о чём задуматся.
STYLE
05-05-2012, 08:19 PM
Какая тебе разница кто я? Я тебе ни сват ни брат (не приведи господи), а просто строчки на мониторе.
Ты о себе подумай. И есть о чём задуматся.
Так и я об этом, ничтожество оно и есть ничтожество - строчка на мониторе, как ты сам себя охарактеризовал.
Alex5448
05-05-2012, 08:21 PM
Так и я об этом, ничтожество оно и есть ничтожество - строчка на мониторе, как ты сам себя охарактеризовал.
Не нуди.
Hallucinogen
05-05-2012, 08:22 PM
господа герои и им сочуствующие... не могли бы вы открыть отдельную тему по поводу "да я .... да ты.... да у меня ..." ?
а здесь мы решаем важный конституционный вопрос... затишье возникло потому что ждем докладчика, она обещала показать интервью с Ельциным, где он конкретно разъяснит нам фишку о сроках президенства
как только она вернется - тема снова зашуршит
сердечное вам спасибо за понимание
модераторам: если будет нечем заняться - зачистите разборки, оставьте только подряд... и вам спасибо
STYLE
05-05-2012, 08:25 PM
господа герои и им сочуствующие... не могли бы вы открыть отдельную тему по поводу "да я .... да ты.... да у меня ..." ?
а здесь мы решаем важный конституционный вопрос... затишье возникло потому что ждем докладчика, она обещала показать интервью с Ельциным, где он конкретно разъяснит нам фишку о сроках президенства
Герой тут один, а у меня человек не может в отпуск в Сочи поехать. До сих пор не знает, пустят его в ту же гостиницу или нет.
STYLE
05-05-2012, 08:26 PM
Не нуди.
Обидно, да? Но это правда.
Господа, можно полюбопытствовать о чём тут ругаемся? Хотелось бы поучаствовать, но не в теме. Боюсь попасть впросак
Hallucinogen
05-05-2012, 09:09 PM
Господа, можно полюбопытствовать о чём тут ругаемся? Хотелось бы поучаствовать, но не в теме. Боюсь попасть впросак
"читай форум, там все написано" (с)
Да я поругаться больше хотел. А читать-то зачем?
Кстати, дураков в этот раздел пускают ... или не выпускают?
Брюнетко
05-05-2012, 09:43 PM
два раза подряд
Kinetic
05-06-2012, 01:11 AM
был лидер которым народ был доволен?
/я поохо знаю историю/
О чем это говорит? Поскольку в большинстве стран то же самое, давайте не будем выделять Россию, а ответим на этот вопрос в целом?
Kinetic
05-06-2012, 01:14 AM
Не засохнет. :8:
"Если я захочу" (ц)
Kinetic
05-06-2012, 01:19 AM
весомые аргументы :27: :grum:
Вы так и не ответили, что история говорит. Он сам помер, как Ким Чен Ыр, от невероятных нервных и психических перегрузок, или ему поспособствовали? (О разумности длительности непрерывного срока пребывания на посту президента тема)
Kinetic
05-06-2012, 01:57 AM
модераторам: если будет нечем заняться - зачистите разборки, оставьте только подряд... и вам спасибо
8O
Вы лжете.
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=5555577&postcount=1016
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=5555677&postcount=1035
Hallucinogen
05-06-2012, 02:13 AM
8O
Вы лжете.
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=5555577&postcount=1016
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=5555677&postcount=1035
Huh ?!
я так понял, как только вам попадется то интервью - так сразу вы с нами поделитесь ... в чем ложь ?
Kinetic
05-06-2012, 02:23 AM
Герой тут один, а у меня человек не может в отпуск в Сочи поехать. До сих пор не знает, пустят его в ту же гостиницу или нет.
Пустят, после 30 дней, при условии, что он выедет из гостиницы на вокзал хотя бы на сутки, чтобы не было нарушения ограничения "более чем 30 дней (сроков) подряд", и при условии если нет разъяснения понятия "минимальный срок" (это может быть любое количество дней), в течение которого, он не имеет права въезжать в гостиницу снова.
Повторяю, в вашем примере, математически всё верно. Не верно по всем другим показателям. Во-первых, несопоставимость сравниваемых сроков: 1 день (срок) и 365 дней (тоже срок).
Всё остальное это цели пребывания (в гостинице и на посту президента), вид "договора" (об аренде с любым гражданином, с правми и обязанностями обеих сторон и закон, определяющий права и обязанности избираемого конкретного гражданина), обстоятельства - всё разное. И в статье это определяется словами "не может" и "более", если выйти за рамки статьи и представить что будет дальше. Здравый смысл должен быть на первом месте.
Что может бывший президент можно писать много. А вот занимать пост президента, если он уже занимал его два срока подряд - не может. Если занимал один раз, то может пробовать бесконечное количество раз, на сколько ему позволит здоровье и ум, и должен помнить, что если он захочет быть избранным на два срока подряд,то эти два срока будут для него последними.
Kinetic
05-06-2012, 02:38 AM
Huh ?!
я так понял, как только вам попадется то интервью - так сразу вы с нами поделитесь ... в чем ложь ?
В слове "обещала" непременно показать. Не попадется, не смогу показать, потому и не обещала.
Kinetic
05-06-2012, 02:52 AM
Я перечитываю тему, поэтому повторно отвечаю на некоторые посты.
Так вот. В народных сказках, как правило, дурак сначала один. Да. Но в конце сказки, как правило, в дураках остаются все остальные.
Kinetic
05-06-2012, 03:01 AM
:rofl:
Тогда было бы написано "не может более одного срока". :grum:
Ваша проблема непонимания статьи в том, что вы надстраиваете дополнительный смысл.
Я уже писала, формулировка в российской Конституции гибче чем в американской.
В первом случае, по одному сроку, если не два срока подряд, можно более чем два срока.
Во втором случае можно два срока и только, вне зависимости от последовательности двух сроков, подряд или с перерывом.
Kinetic
05-06-2012, 03:49 AM
Прочитала про Рузвельта. Умер на посту на второй год после избрания его президентом в 4-й раз.
Абсолютно противоположная история тому, что сейчас происходит в России. Именно по делам двух президентов, если сравнивать их.
В случае с Рузвельтом, он был на стороне большинства избирателей, у оппозиции не было во главе такого как Путин.
Из прочитанного сделала вывод, что в случае с Рузвельтом оппозицию ему составляла олигархия, а не народ.
Никто не станет отрицать, что влияние экономической олигархии на все области нашей общественной жизни очень велико. Это влияние, однако, не следует переоценивать. Франклин Делано Рузвельт был избран президентом вопреки отчаянному сопротивлению этих очень мощных групп и был переизбран трижды; и это происходило в то время, когда нужно было принимать решения огромного значения.
— Альберт Эйнштейн, 1948 год
Путин и олигархия сейчас в оппозиции более чем 80 процентам населения. Это факт. Его карьера началась как раз с начала 90-х. Он возглавляет олигархический, рабовладельческий строй в стране. Быть Сталиным он не может. Натура не та. У него лыжи и хоккей на первом месте, судя по новостям. Ну и девочки-спортсменки-красавицы, понятно. (Это по слухам). Это больше похоже на Берию. (Про девочек.)
Kinetic
05-06-2012, 04:19 AM
Ух-ты! Поставили на голосование. Спасибо!
Интересно, кто этот тут "сам бох" явился и счел возможным? :8:
Kinetic
05-06-2012, 04:59 AM
Есть определение Конституционного суда РФ №134 от 05.11.1998:
"Два срока полномочий подряд, о чем идет речь в статье 81 (часть 3) Конституции Российской Федерации, составляют конституционный предел, превышения которого Конституция Российской Федерации ... не допускает."
Для понимания определения Конституционного суда:
ПАРА (Санскр.) В философии - "беспредельный" и "верхафный", конечный рубеж. ПАРАМ есть конец и цель существафания; ПАРАПАРА есть предел пределаф.
Конституционный суд пояснил предел, превышение которого не допустимо. То есть, гражданин, занимавший пост президента два срока подряд, не может претендовать на этот пост более.
Вот вам и главный изначальный акцент статьи. Она носит запретительный характер. И выходить, за рамки её, применяя условие "разрешено всё что не запрещено" можно при условии, если вы не противоречите содержанию статьи. Там указан предел: два срока подряд. Количественно (два) и качественно (подряд). Более не может.
Значение слова Предел по Ефремовой:
1. Граница, черта, разделяющая между собою земли, государства; рубеж.
2. устар. Край, страна.
3. Последняя, крайняя степень, грань чего-л. // перен. Мера, норма, граница чего-л.; критическая точка чего-л., характеризующая возможность проявления каких-л. свойств, качеств.
4. перен. Последняя, высшая ступень, верх чего-л.; идеал.
5. Постоянная величина, к которой неограниченно приближается переменная величина, причем разность между ними стремится к нулю (в математике). ( :grum: Это по-путински. Выбрал себе значение слова.)
Значение слова Предел по Ожегову:
Предел - Число, которое в некоторых случаях может быть приписано функции (и точке) или последовательности
Предел Участь, судьба
Предел Страна, местность
Предел Пространственная или временная граница чего-нибудь; то, что ограничивает собою ч то-нибудь
Предел Последняя, крайняя грань степень чего-нибудь
Предел в Энциклопедическом словаре:
Предел - последовательности действительных чисел a1 - a2, ..., an, ...,число a, обладающее тем свойством, что все члены an последовательности сдостаточно большим номером n разнятся от a как угодно мало (запись: ). Напр., предел последовательности;
Не всякая последовательность имеет предел. ( :grum: Это по-путински)
Для функции f(x) пределом при х, стремящемся к х0, называют такое число А,что f(x) как угодно мало разнится от А при х, достаточно близком к х0(запись: ). Теория предела лежит в основе математического анализа.
:korova:
Вывод: Несмотря на то, что "теория предела лежит в основе математического анализа", Конституция это вам не учебник по математике. В ней законы всеобъемлющи и просты одновременно. Без вот таких "загогулин", типа вырывания одного слова "подряд" из контекста целой статьи и выставления этого слова главным, ведущим. Фигушки!
Miguel_Cordona
05-06-2012, 06:13 AM
Вы так и не ответили, что история говорит. Он сам помер, как Ким Чен Ыр, от невероятных нервных и психических перегрузок, или ему поспособствовали? (О разумности длительности непрерывного срока пребывания на посту президента тема)
Кровоизлияние в мозг. У него очень невероятно болела голова.
Такое часто бывает с людьми которые очень много напряженно думают.
и решают сложные вопросы.
Miguel_Cordona
05-06-2012, 07:38 AM
Кровоизлияние в мозг. У него очень невероятно болела голова.
Такое часто бывает с людьми которые очень много напряженно думают.
и решают сложные вопросы.
Удивительно что есть люди которые прожили дольше гораздо,
но вели очень нездоровый образ жизни. Черчилль в 90 лет.
Просто он высыпался хорошо и придавал значение отдыху :grum:
Может это один из самых существенных факторов?