View Full Version : B-1/2 Туристическая/Гостевая Виза
Pages :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
Lev Kobrin
11-24-2013, 12:48 AM
Велась речь про B-1/2 визы вообще, я сразу оговорил, что имею в виду именно повторную визу.
Ну и молодец!
Варвара
11-09-2014, 01:07 PM
Помогала знакомым анкеты заполнять, написала, что виза нужна b1/b2. Раньше вроде всегда b1/b2 были. А сейчас смотрю, если цель туризм, нужно только b2 выбирать.
Это сильно плохо, что я b1/b2 им написала?
Ксюша Собчак
11-09-2014, 04:28 PM
Помогала знакомым анкеты заполнять, написала, что виза нужна b1/b2. Раньше вроде всегда b1/b2 были. А сейчас смотрю, если цель туризм, нужно только b2 выбирать.
Это сильно плохо, что я b1/b2 им написала?
Там без разницы потому как цель одна. Я писала в анкете В2 а поставили в1В2
larsen
11-09-2014, 08:58 PM
Там без разницы потому как цель одна.
:239:
zamuzh ?:314:
Ксюша Собчак
11-09-2014, 09:00 PM
:239:
zamuzh ?:314:
Нет... Лучше.. Там для удовольствия)))
larsen
11-09-2014, 09:03 PM
Нет... Лучше.. Там для удовольствия)))
business? - ne vsegda
a zamuzh - DA :130:
Варвара
11-18-2014, 11:52 PM
Там без разницы потому как цель одна. Я писала в анкете В2 а поставили в1В2
Визу дали
Ксюша Собчак
11-19-2014, 12:43 AM
Визу дали
Поздравляю!!!!
Bоpo6eu
11-28-2014, 10:12 AM
Влияет ли наличие отметок в загранпаспорте (России, Гонконга, Азербаджана. На получение визы B2
ActRazer
04-06-2015, 01:23 AM
Был один отказ . Долго смотрела мою анкету , затем спросила
- за границей были ?
-НЕТ
- Ви женаты ?
- нет
214 b
44 года может она меня за казанову приняла
Скажите , повыси ли это шансы если жениться ?
Поездить по Шенгену ?
Насколько опасно получением отказа вписаться в тур-группу допустим на матч Кличко ?
Neron
04-06-2015, 06:38 AM
Был один отказ . Долго смотрела мою анкету , затем спросила
- за границей были ?
-НЕТ
- Ви женаты ?
- нет
214 b
44 года может она меня за казанову приняла
Скажите , повыси ли это шансы если жениться ?
Поездить по Шенгену ?
Насколько опасно получением отказа вписаться в тур-группу допустим на матч Кличко ?
1. Женитьба поможет, если супруга останется дома (типа ну не бросит же муж жену).
2. Поездки по Шенгену очень помогут -- если не остался там, то может не останется и в Америке.
3. Опасного ничего нет. Просто никто не гарантирует, что это как-то повлияет на выдачу визы.
ActRazer
04-06-2015, 06:53 AM
1.
3. Опасного ничего нет. Просто никто не гарантирует, что это как-то повлияет на выдачу визы.
Спасибо . Просто я так понял что каждый отказ снижает шансы при последующем рассмотрении . Не сильно разбираюсь , предположу , что те к примеру , которые имеют 10 отказов , имеют меньшие шансы чем те у которых отказов нет .
Neron
04-06-2015, 07:05 AM
Спасибо . Просто я так понял что каждый отказ снижает шансы при последующем рассмотрении . Не сильно разбираюсь , предположу , что те к примеру , которые имеют 10 отказов , имеют меньшие шансы чем те у которых отказов нет .
Нет, не снижает. Отказ вообще никак не влияет на новое рассмотрение. Но для нового похода желательно подготовить какие-то дополнительные аргументы. Иначе, скорее всего, вернетесь с тем же, с чем и в первый раз.
Брюнетко
04-06-2015, 08:51 AM
в некоторых случаях один отказ даже увеличивает ваши шансы
если вы будете последовательны в доказательстве своих не-имиграционных намерений
они поймут что первый отказ был причиной недостаточной информации
вы не подготовились хорошо к интервью потому что даже не сомневались что вам визу дадут :314:
Дженни
04-06-2015, 02:08 PM
какие сложные майнд геймс
larsen
04-06-2015, 02:10 PM
a v Rossii dajut vizu bez problem?
Elena2010
04-09-2015, 05:34 PM
Моя внучка студентка, учится в Финляндии, летом ей будет 20 лет. Я бы хотела, чтобы она приехала недели на 2-3 сюда в США погостить. На визу видимо надо будет подавать не в Петербурге, а в Финляндии, так как она там резидент на время учебы. Надо ли мне писать какое-то приглашение или это никак не повлияет на их решение? Оформлять просто как туристическую поездку, а в разговоре можно сказать, что едет с бабушкой пообщаться? Какие есть шансы получения визы на ваш взгляд?
Моя внучка студентка, учится в Финляндии, летом ей будет 20 лет. Я бы хотела, чтобы она приехала недели на 2-3 сюда в США погостить. На визу видимо надо будет подавать не в Петербурге, а в Финляндии, так как она там резидент на время учебы. Надо ли мне писать какое-то приглашение или это никак не повлияет на их решение? Оформлять просто как туристическую поездку, а в разговоре можно сказать, что едет с бабушкой пообщаться? Какие есть шансы получения визы на ваш взгляд?
Если она в интервью будет говорить, что едет к бабушке, так лучше сделайте приглашение. Это гораздо лучше будет. Потому что правда. Турпоездка будет не особенно правдоподобнв. Откуда у студентки могут быть деньги на турпоездки в США?
Elena2010
04-09-2015, 07:02 PM
Если она в интервью будет говорить, что едет к бабушке, так лучше сделайте приглашение. Это гораздо лучше будет. Потому что правда. Турпоездка будет не особенно правдоподобнв. Откуда у студентки могут быть деньги на турпоездки в США?
Она там кроме учебы работает парт-тайм уже почти три года, летом работает фул-тайм и зарабатыввет 1.5 тысячи Евро в месяц. У нее свой счет в банке, есть машина, финские водительские права. Так что деньги на поездку у нее есть . Именно поэтому я и в замешательстве - надо ли от меня приглашение какое-то. Она живет в арендованной квартире, есть договор на то время,пока она учится. Может, просто написать приглашение, чтобы у нее было с собой, а там видно будет - показывать его или нет? Ну и кроме того, ее отец (мой сын) может ей оплатить поездку, если в этом будет проблема с визой. В любом случае, я ей не буду оплачивать ничего. Я просто подумала о приглашении, чтобы было какое-то объяснение,почему она решила прокатиться в США.
Ксюша Собчак
04-09-2015, 07:41 PM
Напишите приглашение и пошлите по электронной почте. Обычно они эти приглашения не смотрят. Ну пусть будет для вашего спокойствия.
Elena2010
04-09-2015, 08:09 PM
Напишите приглашение и пошлите по электронной почте. Обычно они эти приглашения не смотрят. Ну пусть будет для вашего спокойствия.
а написать лучше просто как личное приглашение ей (типа - прилетай, очень хочется тебя увидеть, провести вместе пару недель, поездить на экскурсии, посмотреть америку и т.п.), или на имя консула (в консульство) в том смысле, что она будет вместе со мной, дать мой адрес, телефон для связи, мой статус здесь (у меня гражданство). И в таком случае, на каком языке писать? Если ей личное письмо, то конечно на русском. А если для консульства, то видимо на инглише. Наверное, дурацкие вопросы, но они лезут в голову , поскольку с этим не сталкивалась.
Ксюша Собчак
04-09-2015, 08:58 PM
а написать лучше просто как личное приглашение ей (типа - прилетай, очень хочется тебя увидеть, провести вместе пару недель, поездить на экскурсии, посмотреть америку и т.п.), или на имя консула (в консульство) в том смысле, что она будет вместе со мной, дать мой адрес, телефон для связи, мой статус здесь (у меня гражданство). И в таком случае, на каком языке писать? Если ей личное письмо, то конечно на русском. А если для консульства, то видимо на инглише. Наверное, дурацкие вопросы, но они лезут в голову , поскольку с этим не сталкивалась.
Консульству ничего ненадо. Напишите просто ей письмо типа дорогая давно ты мне пирожков не привозила. Все ваши данные она укажет в анкете которую будет заполнять. На основании анкеты и беседы с консулом принимается решение. На мой взгляд у вашей внучки не должно быть никаких проблем. Главное в этом деле не волноваться.
Брюнетко
04-10-2015, 07:16 AM
я так всегда пишу
на английском языке
дорогой консул!
я приглашаю такуюто ко мне вгости тогдато и на такойто срок
далее обьясняю кем она мне приходится и почему я хочу чтобы она ко мне приехала и почему я не могу поехать к ней сама
еще указываю что все расходы беру на себя, в том числе медицинские если возникнут ( они это любят)
Elena2010
04-10-2015, 10:42 AM
я так всегда пишу
на английском языке
дорогой консул!
я приглашаю такуюто ко мне вгости тогдато и на такойто срок
далее обьясняю кем она мне приходится и почему я хочу чтобы она ко мне приехала и почему я не могу поехать к ней сама
еще указываю что все расходы беру на себя, в том числе медицинские если возникнут ( они это любят)
У меня ситуация несколько иная. Я могу сама к ней приехать, и собственно летаю в Питер каждый год И в Финляндию к ней ездила осенью. Расходы я на себя взять не могу, поскольку не имею здесь никакого дохода и меня содержит муж-пенсионер. Страховку медицинскую она конечно сделает. Она может написать в анкете, что либо сама оплатит поездку, либо отец оплатит. Но только не я. Так что я думаю сделать приглашение только для того, чтобы она могла сказать, что бабушка хочет показать ей, как она живет, познакомить с семьей своего мужа, поездить на экскурсии и т.п. Мне кажется, что об отсутствии у нее иммиграционных намерений может свидетельствовать то, что она резидент шенгенской зоны, образование в Финляндии бесплатное, есть перспективы в смысле работы в Европе... Это конечно, мое мнение, оно может не совпадать с мнением консула... У них на все своя точка зрения. Очень не хотелось бы, чтобы ей отказали в визе. Не потому, что она рвется в Америку (это мне хочется, чтобы она приехала), а просто морально неприятно.
Ксюша Собчак
04-10-2015, 10:45 AM
Я конечно не консул , но ее резиденство в шенгенской зоне дает ей огромное приемущество. Не переживайте так. Дадут ей визу..
Брюнетко
04-10-2015, 10:58 AM
У меня ситуация несколько иная. Я могу сама к ней приехать, и собственно летаю в Питер каждый год И в Финляндию к ней ездила осенью. Расходы я на себя взять не могу, поскольку не имею здесь никакого дохода и меня содержит муж-пенсионер. Страховку медицинскую она конечно сделает. Она может написать в анкете, что либо сама оплатит поездку, либо отец оплатит. Но только не я. Так что я думаю сделать приглашение только для того, чтобы она могла сказать, что бабушка хочет показать ей, как она живет, познакомить с семьей своего мужа, поездить на экскурсии и т.п. Мне кажется, что об отсутствии у нее иммиграционных намерений может свидетельствовать то, что она резидент шенгенской зоны, образование в Финляндии бесплатное, есть перспективы в смысле работы в Европе... Это конечно, мое мнение, оно может не совпадать с мнением консула... У них на все своя точка зрения. Очень не хотелось бы, чтобы ей отказали в визе. Не потому, что она рвется в Америку (это мне хочется, чтобы она приехала), а просто морально неприятно.
вот именно
так и напишите
Elena2010
04-10-2015, 01:39 PM
Спасибо большое за советы и моральную поддержку.
Stason
07-21-2015, 08:46 AM
Всем-всем здравствуйте. Простите, за возможно повторные вопросы, но весь форум рыть нет времени.
У меня такой вопрос -- в 2006 году будучи студентом был в США по программе CAMP AMERICA. Уехал назад вовремя, пока не закончилась виза. Очень хотим с супругой съездить в гости к друзьям в Штаты. Супруга там никогда не была. В России у нас останутся двое детей, недвижимость и движимость есть. Наши друзья -- семейная пара(муж уже гражданин США, а его супруга ожидает получения паспорта).
Вопрос 1 -- Я являюсь частным предпринимателем, отчитываюсь по ЕНВД(кто знает что это такое конечно), как мне подтвердить свой доход и нужно ли это делать?
Вопрос 2 -- Можно ли самим подать все документы для интервью и не пользоваться фирмами посредниками?
Вопрос 3 -- когда я был в США, я купил там автомобиль(оформлен он был как подарок). Потом я его типа продал, но TITLE остался у меня на руках до полной выплаты мне денег за него. Деньги мне так и не выплатили, судьба автомобиля мне не известна. Может ли у меня образоваться долг за какие-либо налоги и т.д. и т.п. Думаю нужно пробить его по CARFAX. Могут ли меня заставить при выезде из США оплатить долг за автомобиль.
Вопрос 4 -- Я там был по визе J1. Сейчас собираемся ехать по гостевой. Куда прислать должен мой друг из США приглашение(где-то читал, что даже в консульство присылали)? Лучше прислать его на бланке каком-либо или по электронке?
Вопрос 5 -- Как лучше подтвердить свое намерение вернуться? Нужно ли показывать консулу фотографии детей вместе с нами(со мной и с женой). Нужно ли привозить ПТС и Свидетельства о регистрации на недвижимость, выписку с банковского счета с деньгами на счете. Собираюсь положить доллары на карту Ситибанка, чтобы снимать в ATM в США без комиссии. Сколько долларов положить, чтобы не было мало и много?
Заранее спасибо всем ответившим.
Дженни
07-21-2015, 09:19 AM
я бы все таки обратилась в фирму. меня счас засмеют, но на таком не экономят. стоят услуги где то 300 долларов. помогут и на вопросы ответят
Брюнетко
07-21-2015, 09:34 AM
1. копия ЕНВД, выписки с банковских счетов с доходами за последний год
2. нужно
3. вряд ли
4. по электронной почте письмо в произвольной форме (на бланке чего? :239:)
5. да, да, да, и да. чтоб хватило на отпуск. кстати, я слышала истории что российские карты тут перестали работать в связи с переходом россии на другую систему. и еще, наш ситибанк это не ваш ситибанк если что.
а в фирму обратитесь, они подготовят вас к интервью
Варвара
07-21-2015, 12:58 PM
показывать фотки и все остальное нужно только когда спросят имхо
Сколько будет много а сколько мало не возможно сказать. Лучше много положить 😊
Снимать можно будет без комиссии в банкоматах Ситибанка
Stason
07-28-2015, 05:26 AM
Спасибо за ответы. Еще интересен такой момент -- я два года с 06.2011 по 04.2013 работал, как ИП, но оформленный на отца. С 04.2013 открыл свое ИП.
Получается почти два года нигде официально не работал. Как написать в анкете, чтобы получить Визу. Еще я пробил автомобиль и выяснил, что он попал в аварию, когда я летел на самолете в Москву(человек, который д.б. мне выплатить за него деньги, перевернулся на нем по пути из аэропорта, в автомобиле находилось три человека, Слава Богу все остались живы). Бывает же такое?
Короче с октября 2006г. автомобиль не ездил, т.к. был разбит. Вдруг консул задаст вопрос о судьбе автомобиля. Нужно ли взять с собой TITLE?
Спасибо всем ответившим.
1. копия ЕНВД, выписки с банковских счетов с доходами за последний год
2. нужно
3. вряд ли
4. по электронной почте письмо в произвольной форме (на бланке чего? :239:)
5. да, да, да, и да. чтоб хватило на отпуск. кстати, я слышала истории что российские карты тут перестали работать в связи с переходом россии на другую систему. и еще, наш ситибанк это не ваш ситибанк если что.
а в фирму обратитесь, они подготовят вас к интервью
Брю??? Аюхиа? Можно спросить вопрос?
Дженни
07-28-2015, 11:09 AM
айсынк ши из нот
айсынк ши из нот
давай хором позовем
брюбрюбрю!!!
Дженни
07-28-2015, 11:16 AM
давай хором позовем
брюбрюбрю!!!
БРЮ
вы ха ди
выхади
у меня про паспорт вопрос
STYLE
07-28-2015, 12:30 PM
давай хором позовем
брюбрюбрю!!!
Чего разорались?
Я за неё. :143:
Давай свой вопрос про пачпорт.
Чего разорались?
Я за неё. :143:
Давай свой вопрос про пачпорт.
если американское имя отличается от российского при получении паспорта нового российского заграничного им это надо говорить или нет
проблема не в том чтоб сказать а в том чтоб переться куда то за новой бумажкой апостилем переводом хрен знает чем еще
STYLE
07-28-2015, 12:53 PM
проблема не в том чтоб сказать а в том чтоб переться куда то за новой бумажкой апостилем переводом хрен знает чем еще
Отличается по какой причине?
Stason
08-03-2015, 02:49 AM
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста нужно ли делать перевод документов(свидетельсво собственности на квартиру, землю; ПТС на автомобили и т.д.) на собеседование или нужно взять с собой оригиналы? Спасибо.
caratman
09-13-2015, 03:26 AM
Решил сделать визу в США В2, но в загранпаспорте только штампы Белоруссии, России и Азербайджана.
считаются ли эти страны заграницей?
или нужно шенгенские страны
Lev Kobrin
09-13-2015, 11:51 PM
Решил сделать визу в США В2, но в загранпаспорте только штампы Белоруссии, России и Азербайджана.считаются ли эти страны заграницей?или нужно шенгенские страныЭто вообще не имеет никакого значения. Мнение о визах в паспорте надуманное.
caratman
09-18-2015, 09:23 AM
Это вообще не имеет никакого значения. Мнение о визах в паспорте надуманное.
Я так понимаю нужно доказать офицеру связь с родиной, и план поездки?
И не будет звучать глупо, если сказать что хочу посмотреть бродвейское шоу, с ездить в Диснейленд (Флорида). Мемориал Линкольна в Вашингтоне?
STYLE
09-18-2015, 09:41 AM
Я так понимаю нужно доказать офицеру связь с родиной, и план поездки?
И не будет звучать глупо, если сказать что хочу посмотреть бродвейское шоу, с ездить в Диснейленд (Флорида). Мемориал Линкольна в Вашингтоне?
Нет. Путешествовать - это приветствуется.
Но возникнет вопрос на что? Вы должны будете показать достаток средств на такую поездку.
caratman
09-18-2015, 09:51 AM
Нет. Путешествовать - это приветствуется.
Но возникнет вопрос на что? Вы должны будете показать достаток средств на такую поездку.
деньги есть работаю на Барике (кожа меха, доход 1000$ в месяц плюс 900$ левак. да 20000 на депозите )
STYLE
09-18-2015, 09:57 AM
деньги есть работаю на Барике (кожа меха, доход 1000$ в месяц плюс 900$ левак. да 20000 на депозите )
20 000 это хорошо. Про левак упоминать не стоит.
Советую всё же выбрать одну цель и про неё говорить. Если с детьми едите, то Диснейленд подойдет. Если без, то выберите что-то другое.
Если говорят едут просто позагорать и поплавать в океане, то спрашивают почему поближе не едите.
Мечта увидеть статую свободы уже набила оскомину. )) Хотя, знаю случаи, когда не возникало вопросов после этого.
Whoever
09-18-2015, 10:00 AM
20 000 это хорошо. Про левак упоминать не стоит.
Советую всё же выбрать одну цель и про неё говорить. Если с детьми едите, то Диснейленд подойдет. Если без, то выберите что-то другое.
Если говорят едут просто позагорать и поплавать в океане, то спрашивают почему поближе не едите.
Мечта увидеть статую свободы уже набила оскомину. )) Хотя, знаю случаи, когда не возникало вопросов после этого.
а "посмотреть на индейцев"?
мне кажется, будет чуть более оригинально)
STYLE
09-18-2015, 10:02 AM
а "посмотреть на индейцев"?
мне кажется, будет чуть более оригинально)Самое главное - это хорошая работа.
Затем средства на счету.
Всё остальное условно. ))
Lev Kobrin
09-19-2015, 01:00 AM
Я так понимаю нужно доказать офицеру связь с родиной, и план поездки?И не будет звучать глупо, если сказать что хочу посмотреть бродвейское шоу, с ездить в Диснейленд (Флорида). Мемориал Линкольна в Вашингтоне?Абсолютно правильно понимаете. Самое важное - связь с родиной, то есть то, что Вы вернетесь.
Ekateryna
03-22-2016, 11:03 AM
Super ( комендант в дом) с опытом , обязаности - обслуживание квартир и здания (кательня, бойлер, и. т.д.). 5ти этажный дом, 63 кв. Опыт работы обязателен, желательно знание языка т. к. жильцы англо и испано язычные. 5 дней в неделю / 8 часов. Предоставляют 2х комнатную квартиру. Нужно высылать резюме. 3474941045. Список вакансий смотрите здесь: https://vk.com/id352710227 и здесь: https://twitter.com/TatianaAmerika. Также мы можем вас встретить, помочь найти бюджетное жильё и решить эмиграционные вопросы на территории США(Ньюйорк). Екатерина
Андрей Корол
06-02-2016, 12:12 PM
Если вы хотите жить в США легально, без консультации специалиста по иммиграционным вопросам ничего не выйдет. Не согласны? Тогда, спасибо за внимание, дальше не читайте, не тратьте время, удачи в получении визы и Грин Карты.
А если согласны, тогда классный ивент намечается для вас.
Хотите двухчасовую консультацию Американских юристов за 10 долларов? Записывайтесь (https://june7.svoi.us) на первую конференцию для русскоязычных иммигрантов.
Будет суперполезно. Трансляция из Лос-Анджелеса 7 июня в 20:00 по Москве.
STYLE
06-02-2016, 12:15 PM
Если вы хотите жить в США легально, без консультации специалиста по иммиграционным вопросам ничего не выйдет. Не согласны? Тогда, спасибо за внимание, дальше не читайте, не тратьте время, удачи в получении визы и Грин Карты.
А если согласны, тогда классный ивент намечается для вас.
Хотите двухчасовую консультацию Американских юристов за 10 долларов? Записывайтесь (https://june7.svoi.us) на первую конференцию для русскоязычных иммигрантов.
Будет суперполезно. Трансляция из Лос-Анджелеса 7 июня в 20:00 по Москве.
И чё? Прямо там и примут в гринкарточники? Как в пионэры раньше, всех скопом?
Андрей Корол
06-02-2016, 12:23 PM
И чё? Прямо там и примут в гринкарточники? Как в пионэры раньше, всех скопом?
Нет, но расскажут много интересного про все типы виз, сложности и лазейки в их получении. Будет интересно и очень полезно!)
что за демпинг
американские юристы по десять долларов
за штуку?
Whoever
06-02-2016, 06:06 PM
что за демпинг
американские юристы по десять долларов
за штуку?
это юристы, которые подрабатывают массовыми сеансами.
на большее у них нет лицензии.
Leon93
08-07-2018, 02:00 PM
СКажите, я правильно понял ,что если В1/В2 виза выдана в прошлом году и заканчивается в 2027-м, то в течении этих 10-ти лет этот человек может сколько угодно раз приезжать в штаты и уесжать в мексику и возвращаться без дополнительных обращений в посольство?
И что это за буква [R] перед В1/В2?
Izolda
08-07-2018, 02:05 PM
СКажите, я правильно понял ,что если В1/В2 виза выдана в прошлом году и заканчивается в 2027-м, то в течении этих 10-ти лет этот человек может сколько угодно раз приезжать в штаты и уесжать в мексику и возвращаться без дополнительных обращений в посольство?
For visa type, "R" is an abbreviation for “regular” passport. This is not a visaclassification. The letters/numbers to the right of the R (B1/B2) is the visatype/classification; H) Under entries, "M" is an abbreviation for “multiple” entries, meaning that the visa holder may seek entry into the US multiple times.
Google:)
larsen
08-07-2018, 02:07 PM
Royal :227:
раз в полгода - сколько угодно)
STYLE
08-07-2018, 02:45 PM
Приезжать может сколько угодно раз.
Время нахождения тут - это другой вопрос. Но ты про него не спрашиваешь.
Leon93
08-07-2018, 02:58 PM
Приезжать может сколько угодно раз.
Время нахождения тут - это другой вопрос. Но ты про него не спрашиваешь.
Я так понимаю при вьезде дадут белую карточку и там будет указан срок. Обычно он 90 дней, что более чем достаточно.
STYLE
08-07-2018, 02:59 PM
Я так понимаю при вьезде дадут белую карточку и там будет указан срок. Обычно он 90 дней, что более чем достаточно.
Белую карточку уже давно не дают.
Обычно 6 месяцев по визе.
90 дней это если безвиз с этой страной.
Leon93
08-07-2018, 04:17 PM
Спасибо всем за консультацию.
если планируете все десять лет здесь жить и периодически мотаться в Мексику
то удачи
берите теплые вещи на всякий случай