PDA

View Full Version : B-1/2 Туристическая/Гостевая Виза

Pages : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9

Брюнетко
11-14-2012, 12:35 PM
:111::111::111:

Дженни, тебе надо страшные сказки для детей писать -- состояние заработаешь.

не это тебе нада
имиграционные ужасы

Дженни
11-14-2012, 12:35 PM

ну согласись - все же правильно сказала :169:

Neron
11-14-2012, 12:36 PM
ну согласись - все же правильно сказала :169:

У кого это в подписи была рекомендация никогда не спорить с идиотами? Я б щаз зацитировал :110:

Kapitula
11-14-2012, 12:36 PM

нет, это я тебе уже советовала.

Whoever
11-14-2012, 01:05 PM
приехал по турвизе, подал на убежище. ему отказали, он 2 года развозил пиццу и доказывал беженство....всем ужасно надоел, в конце концов иммигрейшн плюнули в сердцах и дали ему ГК

я читал, что они не совсем так себя ведут, если им надоедать:)

Дженни
11-14-2012, 01:27 PM
я читал, что они не совсем так себя ведут, если им надоедать:)

где читал, на форуме ? :235:

Брюнетко
11-14-2012, 01:47 PM
где читал, на форуме ? :235:

читал нерона

Odinokiy_Ostrov
11-15-2012, 01:43 PM
я вообще не хочу быть руководителем. как посмотрю на седую голову нашего заведующего. руководить -- это безумно сложно и мне с моим типом характера неподсильно.

Ты не хочешь быть руководителем, но и исполнителем ты тоже быть не хочешь. Чего же ты хочешь? Чтобы замуж взяли, обули, одели?

Lilu
11-15-2012, 02:22 PM
Ты не хочешь быть руководителем, но и исполнителем ты тоже быть не хочешь. Чего же ты хочешь? Чтобы замуж взяли, обули, одели?

А чё, замуж - это хорошо. Массу проблем сразу снимет. :313:

Neron
11-15-2012, 02:24 PM
А чё, замуж - это хорошо. Массу проблем сразу снимет. :313:

Дык поциентка вроде туда и мылится :110:

Lilu
11-15-2012, 02:26 PM
Дык поциентка вроде туда и мылится :110:

Так рубит фишку. :110:

Neron
11-15-2012, 05:07 PM
Так рубит фишку. :110:

Истинно так, ибо принцип "не хочу учиться, а хочу жениться" известен еще с тех времен, когда наши предки были жабами :110:

Sultan
11-15-2012, 05:08 PM
У кого это в подписи была рекомендация никогда не спорить с идиотами? Я б щаз зацитировал :110:

у меня:111::111::111::111::111::111:

Lilu
11-15-2012, 05:30 PM
Истинно так, ибо принцип "не хочу учиться, а хочу жениться" известен еще с тех времен, когда наши предки были жабами :110:

Ну Маша то учиться тоже хочет. Ну а коли получится совместить полезное с приятным, так это же cool :116:

Neron
11-15-2012, 05:37 PM
Ну Маша то учиться тоже хочет. Ну а коли получится совместить полезное с приятным, так это же cool :116:

И шоп за ее учебу еще заплатили! И шоп потом при разводе не требовали долю от ее профессиональных доходов! Потому что это не по-мужски и вообще жлобство :301:

Lilu
11-15-2012, 05:44 PM
И шоп за ее учебу еще заплатили! И шоп потом при разводе не требовали долю от ее профессиональных доходов! Потому что это не по-мужски и вообще жлобство :301:

Надо ставить высокие цели. :204:

Дженни
11-15-2012, 06:40 PM

таки да, не по мужски и жлобство :117:

но вообще кому я говорю...duuuh

Kapitula
11-15-2012, 07:05 PM

тех экзаменов и книг тысяч пять в сумме.. небигдил

Neron
11-15-2012, 08:42 PM
тех экзаменов и книг тысяч пять в сумме.. небигдил

Капитула, не знаю, как в вашем штате, а у нас в НЙ любой лайсенс, полученный во время брака, считается совместной собственностью супругов, и при разводе второй супруг имеет право на часть дохода от профессиональной деятельности того, кому лайсенс выдан. И это есть правильно и справедливо: пока один пашет и содержит семью, второй в это время свои скилзы прокачивает, а значит фактически первый инвестирует во второго. А коли так, то имеет право на роялти.

Sunnatta
11-15-2012, 11:19 PM

скажи ведь как хочется подцепить меня на малодушие и непорядочности. она содержанка.. замуж на халяву. где наши форумские камни?
ах какой красивый ты сделала вывод. из того, что я не хочу руководить и подчиняться -- замуж. буквально вытекающее следствие :). гениально. раскусила фишку :110:
бы...
но какой облом... меня вполне устраивает работа рядового врача. о чем я тут писала, но такое никого не устраивает. за это в меня ведь камень никак не кинуть. а руки то уже под их тяжестью так отвисли.....
сорри.
ещё помучайся.

Sunnatta
11-15-2012, 11:21 PM

лилу, в этих иммиграционных делах, я в твоем предложении уже не разберу, что приятное, а что полезное :).

Odinokiy_Ostrov
11-16-2012, 12:52 AM
скажи ведь как хочется подцепить меня на малодушие и непорядочности. она содержанка.. замуж на халяву. где наши форумские камни?
ах какой красивый ты сделала вывод. из того, что я не хочу руководить и подчиняться -- замуж. буквально вытекающее следствие :). гениально. раскусила фишку :110:
бы...
но какой облом... меня вполне устраивает работа рядового врача. о чем я тут писала, но такое никого не устраивает. за это в меня ведь камень никак не кинуть. а руки то уже под их тяжестью так отвисли.....
сорри.
ещё помучайся.

Камни не ношу, а уж тем более не кидаю. "Рядовой врач" или работает на себя (то есть, начальник) либо на кого-то (то есть, подчинённый). Ты говоришь, что тебя ни то ни другое не устраивает. Повторю вопрос: чего же ты хочешь на самом деле? И, кстати, кто сказал, что желание выйти замуж - показатель малодушия?

Sunnatta
11-16-2012, 01:07 AM
Камни не ношу, а уж тем более не кидаю. "Рядовой врач" или работает на себя (то есть, начальник) либо на кого-то (то есть, подчинённый). Ты говоришь, что тебя ни то ни другое не устраивает. Повторю вопрос: чего же ты хочешь на самом деле? И, кстати, кто сказал, что желание выйти замуж - показатель малодушия?

выйти замуж, что бы тебя одели и обули ( в твоей интерпретации)-- таки малодушие. как не крути. даже если это хоть и не единственная, но таки одна из причин.
и я писала, что не хочу быть бездумным исполнителем. а не "не хочу подчиняться" -- что разные вещи. причем совершенно.
подчинение заведующему и остальной администрации менЯ не напрягает. все, что они мне могут указать -- это кого лечить и по каким дням. а вот как -- только в моей власти. что меня устраивает :)
П.С, а замуж выходят, что бы заботиться друг о друге, деток делать и укутавшись под одним одеялом вечером кино смотреть. примерно как то так. в моем понимании :)

Kapitula
11-16-2012, 06:09 AM
Капитула, не знаю, как в вашем штате, а у нас в НЙ любой лайсенс, полученный во время брака, считается совместной собственностью супругов, и при разводе второй супруг имеет право на часть дохода от профессиональной деятельности того, кому лайсенс выдан. И это есть правильно и справедливо: пока один пашет и содержит семью, второй в это время свои скилзы прокачивает, а значит фактически первый инвестирует во второго. А коли так, то имеет право на роялти.

я говорила насчет восклицательного знака в предложении "чтоб за учебу заплатил"

Vrag
11-16-2012, 11:10 AM
Остров а ты чего на Машу напала? Она тебе тоже отказала когда-то? :186:

Vrag
11-16-2012, 11:11 AM
П.С, а замуж выходят, что бы заботиться друг о друге, деток делать и укутавшись под одним одеялом вечером кино смотреть. примерно как то так. в моем понимании :)

Хуеверу надо о внуках думать, а ты про детей тут мечтаешь :)

Miami Vice
11-16-2012, 11:12 AM
Островм а ты чего на Машу напала? Она тебе тоже отказала когда-то? :186:

Она за местных мужчин беспокоится. Ну типа как профсоюзный деятель не хочет чтобы привозили конкуренцию из Китая низкого качества. :111:

Alex_3112
11-16-2012, 12:43 PM
Капитула, не знаю, как в вашем штате, а у нас в НЙ любой лайсенс, полученный во время брака, считается совместной собственностью супругов
Лайсенсы типа CDL - туда же?

Neron
11-16-2012, 12:48 PM
Лайсенсы типа CDL - туда же?

Да, но роялти за такой лайсенс ты много не получишь.

Брюнетко
11-16-2012, 12:53 PM
Да, но роялти за такой лайсенс ты много не получишь.

да прям
некоторые трак драйверы
зарабатывают побольше
некоторых лоеров :129:

Neron
11-16-2012, 12:58 PM
да прям
некоторые трак драйверы
зарабатывают побольше
некоторых лоеров :129:

Включи голову и сравни лайсенс, например, врача и лайсенс драйвера.

Брюнетко
11-16-2012, 01:03 PM

нерон
ты понимаеш, да?
что деньги платят не за лайсенз :116:

Neron
11-16-2012, 01:06 PM
нерон
ты понимаеш, да?

Есть случаи, когда деньги не платят, если нет лайсенса. Ты это понимаешь?

Alex_3112
11-16-2012, 01:06 PM
Если тракер и врач зарабатывают, к примеру 100K - сколько будет причитаться бывшей жене? А если 200K? Ставка alimony - прогрессивная?

Neron
11-16-2012, 01:09 PM
Если тракер и врач зарабатывают, к примеру 100K - сколько будет причитаться бывшей жене? А если 200K? Ставка alimony - прогрессивная?

Причем здесь алимони?

Alex_3112
11-16-2012, 01:12 PM
Причем здесь алимони?
Может я неправильно выразился, но как еще назвать отчисления бывшему супругу с дохода?

Брюнетко
11-16-2012, 01:13 PM
Причем здесь алимони?

а как бы ты это назвал?

Whoever
11-16-2012, 01:49 PM

ха, ты о них скорее подумаешь (unless I am missing something):)

Vrag
11-16-2012, 02:49 PM
ха, ты о них скорее подумаешь (унлесс И ам миссинг сометхинг):)

У тебя же дочка взрослая. Ты ж сам тут писал. Так внуков нет что ле? :239:

Или они есть, но ты о них не думаешь? :)

Odinokiy_Ostrov
11-16-2012, 03:14 PM
нерон
ты понимаеш, да?

Трата времени, денег и усилий на получение лайсенсов разная. Ты понимаешь, да?

Whoever
11-16-2012, 03:42 PM
У тебя же дочка взрослая. Ты ж сам тут писал. Так внуков нет что ле? :239:

Или они есть, но ты о них не думаешь? :)

step-daughter.
там до этого ещё далеко.

Брюнетко
11-16-2012, 04:57 PM
Трата времени, денег и усилий на получение лайсенсов разная. Ты понимаешь, да?

я - да
но он же на часть дохода намекает? от полученного лайсенза?
или на часть времени денег и усилий?

Sunnatta
11-17-2012, 09:55 AM

а кто сказал , что я мечтаю о детях от Хуевера? :)

Варвара
11-27-2012, 01:45 AM

Одно другому не мешает:116:

Airplanner
12-09-2012, 02:23 PM
Добрый день всем!

Товарищи, подскажите.
Есть действующая виза B1|B2 и есть возможность получить приглашение от работодателя.
Если я подам анкету на эммигрантскую рабочую визу и получу отказ (мало ли, какие-то сомнения или звезды не сойдутся) - мне действующую неэммигрантскую пятилетку B1|B2 погасят нафиг либо же по ней как турист я смогу продолжать ездить, и мне штампанут только отказ по рабочей визе?

Или какова там у них обычно практика в случае, если стоят действующие визы другого типа, а заявка подается на новую эммигрантскую визу и в ней отказывают?

Почему спрашиваю, потому что у знакомого был случай, когда у него была долгосрочная бизнес шенген виза и он подал на рабочую визу к немцам, и там придрались к какой-то мелочи и поставили не только штамп с отказом, но и погасили действующую шенгенскую визу (причем, не немецкую, а голландскую, куда человек ездил по рабочим вопросам в течении трех лет).

Или лучше не рисковать, и полететь снова по B1|B2 как турист и там уже по месту в США оформлять рабочую визу? Но тогда, как я понимаю, я попадаю под 30-60-90 и для чистоты нужно будет там сидеть без работы 90 дней или работать с работодателейм по контракту без SSN и только потом "поменять обстоятельства" и по месту оформлять рабочую визу.

Спасибо за грамотные ответы и советы!

PS: а когда я могу создавать свои темы на форуме, сразу после активации администратором?

Neron
12-09-2012, 03:19 PM
Добрый день всем!

Товарищи, подскажите.
Есть действующая виза B1|B2 и есть возможность получить приглашение от работодателя.
Если я подам анкету на эммигрантскую рабочую визу и получу отказ (мало ли, какие-то сомнения или звезды не сойдутся) - мне действующую неэммигрантскую пятилетку B1|B2 погасят нафиг либо же по ней как турист я смогу продолжать ездить, и мне штампанут только отказ по рабочей визе?

Или какова там у них обычно практика в случае, если стоят действующие визы другого типа, а заявка подается на новую эммигрантскую визу и в ней отказывают?

Почему спрашиваю, потому что у знакомого был случай, когда у него была долгосрочная бизнес шенген виза и он подал на рабочую визу к немцам, и там придрались к какой-то мелочи и поставили не только штамп с отказом, но и погасили действующую шенгенскую визу (причем, не немецкую, а голландскую, куда человек ездил по рабочим вопросам в течении трех лет).

Или лучше не рисковать, и полететь снова по B1|B2 как турист и там уже по месту в США оформлять рабочую визу? Но тогда, как я понимаю, я попадаю под 30-60-90 и для чистоты нужно будет там сидеть без работы 90 дней или работать с работодателейм по контракту без SSN и только потом "поменять обстоятельства" и по месту оформлять рабочую визу.

Спасибо за грамотные ответы и советы!

PS: а когда я могу создавать свои темы на форуме, сразу после активации администратором?

1. При подаче на смену статуса или визы прошлые визы не отменяются. Они отменяются только в случае предоставления новой визы/статуса.

2. Шансов получить рабочий статус, не выезжая из страны, у вас не то чтобы 0%, но почти 0%.

3. Виза и статус -- это разные вещи.

4. Рабочая виза -- неиммиграционная. Если вы подаете на иммиграционную визу, то вы тем самым демонстрируете иммиграционные намерения, и больше вас по визе В1/В2 в страну не пустят. Скорее всего никогда. Потому что она запрещает иметь иммиграционные намерения. После такого для того, чтобы вернуться в Америку, вам надо будет получить именно иммиграционную визу.

5. И вообще прежде чем подавать на какие-либо смены статуса, вам бы лучше сначала с адвокатом проконсультироваться. А то вы таких дров наломаете, что потом даже самый лучший адвокат это все не разрулит.

STYLE
12-09-2012, 03:54 PM
1. При подаче на смену статуса или визы прошлые визы не отменяются. Они отменяются только в случае предоставления новой визы/статуса.

Еще как анулируют. Только недавно знаю случай, когда при действующей В1 отказали в учебной и анулировали В1. Все на усмотрение офицера.

ciao
12-09-2012, 04:03 PM
прежняя виза отменяется в момент подачи аппликейшн на новую

ciao
12-09-2012, 04:06 PM
h1b виза неимиграционная но dual intent
а b1 b2 нет
если вам откажут в h1b то b1 b2 больше не дадут

ciao
12-09-2012, 04:13 PM
b1 на h1b здесь не поменяют скорее всего
даже если петицию одобрят то заставят выехать за штампом

Neron
12-09-2012, 06:05 PM
Еще как анулируют. Только недавно знаю случай, когда при действующей В1 отказали в учебной и анулировали В1. Все на усмотрение офицера.

Читай внимательно: сам факт подачи на смену статуса ни на что не влияет, и в случае отказа у человека сохраняется старый статус.

А при подачи на визу да, старую визу аннулируют.

Neron
12-09-2012, 06:09 PM
Да, еще, Эйрплэннер, вот эту вот статью я специально писал для таких, как вы: http://www.usimm.info/?p=428

Lilu
12-09-2012, 07:10 PM
b1 на h1b здесь не поменяют скорее всего
даже если петицию одобрят то заставят выехать за штампом

Могут поменять. Но это должны звезды сложиться очень уж благоприятно, чтобы из статуса не вывалиться все необходимое время.

Alex_3112
12-09-2012, 08:46 PM
Могут поменять. Но это должны звезды сложиться очень уж благоприятно, чтобы из статуса не вывалиться все необходимое время.
Еще как могут. А чтобы не вывалиться - нужно как следует сроки подсчитать.

Neron
12-09-2012, 08:58 PM
Еще как могут. А чтобы не вывалиться - нужно как следует сроки подсчитать.

Это возможно скорее теоретически, чем на практике.

Alex_3112
12-09-2012, 10:45 PM
Это возможно скорее теоретически, чем на практике.
А в чем тут проблема? Если в последнее время иммиграция не завернула гайки с переходом на H1, не вижу никаких препятствий.

Neron
12-09-2012, 11:28 PM
А в чем тут проблема? Если в последнее время иммиграция не завернула гайки с переходом на H1, не вижу никаких препятствий.

Проблема в трех вещах:

1. Есть ли у товарища в/о? Я в этом не уверен.

2. Работодателя еще надо найти, а рабочее место сертифицировать.

3. Разрешения начинают выдавать 1 апреля (в этом году визы уже дааааавно закончились), а приступать к работе можно только с 1 октября. Т.е. 6 месяцев между решением имм.службы и началом работы! А еще до решения надо кучу бумажек подготовить и утвердить.

Airplanner
12-10-2012, 03:17 AM
Проблема в трех вещах:
1. Есть ли у товарища в/о? Я в этом не уверен.

Есть два ВО, красные дипломы. Английский свободный разговорный и письменный.

Был в штатах по J1 по приглашению Госдепа США, был во многих госструктурах США, в т.ч. в Пентагоне.

После этого жил легально в штатах почти полгода по B1-В2. Оставил в ихней экономике много десятков тысяч у.е.

Проблем с законом в США нет и не было.

В пасспорте много долгосрочных виз, в т.ч. много шенгенских виз, три двухлетки, сейчас действующий пятилетний (бизнес) шенген. То есть визовая история чистая.
CV в порядке, по зарплате/доходам, по трудовой деятельности и карьере все чисто.

2. Работодателя еще надо найти, а рабочее место сертифицировать.

Теоретически он уже есть. Даже сертифицированный.

3. Разрешения начинают выдавать 1 апреля (в этом году визы уже дааааавно закончились), а приступать к работе можно только с 1 октября. Т.е. 6 месяцев между решением имм.службы и началом работы! А еще до решения надо кучу бумажек подготовить и утвердить.

В общем, чтобы не разводить здесь много букв и догадок, говорю как есть. Ищу помощи и совет из практики. Ведь тут сталкивались с самыми разными и сложными ситуациями. Меня индусы и мексиканцы, едущие убирать отели по Н1, мало волнуют, как и то, что они пишут на англ. форумах.

У меня родился больной ребенок, болезнь лечится только в США (в мире больше нет клиник, которые бы проводили успешные операции). Мы летали семьей в штаты по визе В1В2 на лечение, жили там полгода, провели четыре сложнейшие восьмичасовые операции у грудного ребенка. Вернулись домой, сейчас реабилитация. Но лечение не закончено. Предстоит через год-два лететь еще, и после этого тоже непонятно, сейчас не загадываю. Сами понимаете, что бросать тут все, работу, дела, и опять улетать на несколько месяцев - сложно. Закралась мысль, полететь туда и не сидеть сложа руки начать работать. Тем более, что от руководителя клиники поступило предложение по работе, они мне с этим помогут. Чтобы мы не мотались туда-сюда, а были уже там. Ведь тут никакой медпомощи мы не получаем, и все равно все консультации в этот реабилитационный период проводим по электронной почте с врачами и институтами США.

Поэтому сейчас рассуждаю как быть. У меня пока в голове два варианта.

1. Полететь туда летом снова всей семьей вчетвером на очередной осмотр, пожить там пару месяцев (старшего ребенка в лагерь подтягивать английский перед школой), и там же по месту с работодателем решить вопрос по своему трудоустройству и изменении визы на рабочую.
Но я не понимаю еще как тогда быть моей супруге, которая сидит с детьми? Какой ее тогда статус, если я работаю, а она нет. Она полетит по такой же В1В2 визе, как и у обеих детей.
Ну и тогда уже не рыпаться домой, а лечиться и работать там. Или как вариант - еще раньше полететь самому по той же В1В2, решить вопросы с работодателем и получить через несколько месяцев Н1 в США, вернуться за семьей и прилететь обратно уже всем вместе.

2. Пробовать получить Н1 отсюда уже сейчас, закрывать тут все дела, и лететь в США уже честно по рабочей визе (у меня), но тут уже кто-то сказал выше, что шансов отсюда получить Н1 равны нулю и к тому же я еще рискую потерять В1В2, по которой предстоит лететь на лечение ребенка...

Мне уже предлагали подать отдельную эммигрантскую петицию относительно того, что ребенку невозможно оказать медпомощь в стране проживания и просить предоставить статус беженца в США по этой статье (вроде бы есть такая), но я это пока отбросил и не рассматриаю. Хотя, у меня на руках есть решение главврачей страны и профессоров, что лечение хирургическим путем ребенка возможно только в США, что подтверждает безпомощность национальной медицины.

Такая вот ситуация. Я не хочу нарушать никаких законов, хочу все делать честно, чтобы не иметь потом проблем в будущем, тем более, что это связано с очень важными поездками по лечению. Я не хочу быть нелегалом и жить постоянно в страхе на чемоданах. А потерять В1В2, по которому мы летаем на операции, для нас все-равно, что... Ну выпоняли. Страшно. Нельзя.

Относительно клиники, то руководитель клиники двумя руками "за", чтобы взять меня на работу по отдельному направлению деятельности этой же клиники, в котором я себя проявил, то есть у работодателя есть интерес к моей кандидатуре и он понимает, на сколько это облегчит последующее лечение ребенка для нашей семьи.

Дженни
12-10-2012, 05:05 AM
Airplanner, Ciao правильно сказала. Здесь, увы, не тот уровень советчиков, чтобы в вашей ситуации кого-то слушать. С другой стороны - никто не знает, как лучше, риск есть всегда..почти всегда. Наверняка вам тут что-то будут советовать - будьте очень осторожны, и консультируйтесь по возможности параллельно на других ресурсах :110:

Neron
12-10-2012, 06:28 AM
Мне уже предлагали подать отдельную эммигрантскую петицию относительно того, что ребенку невозможно оказать медпомощь в стране проживания и просить предоставить статус беженца в США по этой статье (вроде бы есть такая), но я это пока отбросил и не рассматриаю. Хотя, у меня на руках есть решение главврачей страны и профессоров, что лечение хирургическим путем ребенка возможно только в США, что подтверждает безпомощность национальной медицины.

Да, я помню вашу историю. По-моему вы были под другим ником.

Если ваше рабочее место уже сертифицировано, то за чем проблема? Пусть ваш работодатель подает на приглашение вас как работника, и вы тогда можете спокойно пойти и получить Н1В визу в посольстве. Их выдают легко, если собран весь пакет документов, и за вами нет прегрешений. Этот вариант решит все ваши проблемы. Более того, если у вас будет работа, то у вас открывается возможность со временем получить грин-карту, не через беженство (через задницу), а нормально, как ценный специалист нужный Америке. И ничего мудрить не надо.

От вас, собственно, только поход в посольство требуется. Все остальное делает ваш работодатель (скорее всего, через адвоката).

ciao
12-10-2012, 09:08 AM
. Меня индусы и мексиканцы, едущие убирать отели по Н1, мало волнуют, как и то, что они пишут на англ. форумах.

.
о как
c таким атитюдом вам может быть непросто
высокомерия можно и поубавить
по h1b никто не едет убирать отели
этот тип визы не позволяет работать на должностях не требующих квалификации
про чтение форумов на английском был типа дружеский совет
индусов действительно едет много и случаи у них разнообразнее
и образование у них для этого имеется и опыт
и они не глупее вас fyi
и чтение их форумов гораздо полезнее
в прикладном смысле " с точки зрения банальной эрудиции"

на красные дипломы ваши тут всем местным работодателям
как бы помягче выразиться
"накласть"

а что за работу вам предлагает госпиталь
и какая у вас специальность?

ciao
12-10-2012, 09:11 AM
и да
если вы едете по h1b
то жена по h4
и работать она здесь легально не сможет
как и по b1 b2

Miami Vice
12-10-2012, 09:28 AM
и да
если вы едете по h1b
то жена по h4
как и по b1 b2

Перепутал с Л2, женой Л1А.

ciao
12-10-2012, 09:32 AM
андер ноу циркумстансес

Airplanner
12-10-2012, 10:08 AM
Оставил в ихней экономике много десятков тысяч у.е.

Это сейчас такой тонкий троллинг, как я понимаю. Да, Нат(али)?
Если Вы живете в США, то не мне Вам рассказывать сколько стоит американская медицина.
Только если Вы там легально - вам все оплачивает страховка и вас не болит об этом голоа.
У нас сраховки не было. Ни на проживание на полгода, ни на питание, ни на автомобиль, бензин, ни на сами операции, ни на медсестер и весь последующий medical care, ни на анестизию, ни на операционные принадлежности, которых набралось на 20 тыс. у.е. Я молчу о перелете на всю семью и другие расходы. За четыре проведенных сложнейших операции у ребенка продолжительностью по 8 часов каждая не сложно даже без калькулятора посчитать их стоимость даже не вникая в какой они области медицины и какой они были сложности, если нам пришлось обращаться за океан. И это еще не конец, нам еще нужно многое сделать в будущем.
В общем, троллите дальше, уважаемая.

Airplanner, Ciao правильно сказала. Здесь, увы, не тот уровень советчиков, чтобы в вашей ситуации кого-то слушать. С другой стороны - никто не знает, как лучше, риск есть всегда..почти всегда. Наверняка вам тут что-то будут советовать - будьте очень осторожны, и консультируйтесь по возможности параллельно на других ресурсах :110:

Дайте, пожалуйста, ссылки где на Ваш взгляд можно получить адекватный совет. Я тут почитал, нашел много интересной информации, но воды и потока бесполезного текста в разы больше. Особенно много умников, которые безпроблемно попали в США через родственные связи и не знают весь тернистый путь и всех преград у тех, у кого там нет родственников.

Да, я помню вашу историю. По-моему вы были под другим ником.

Врядли. С кем-то путаете. На сколько я помню здесь я впервые и лишь под этим ником. Возможно, что на другом каком-то форуме я мог задать вопрос относительно J1 и взятого обязательства не подавать эпликейнш на эммигрантскую визу в течении двух лет. Но эту тему я подымаю даже для себя впервые.

Если ваше рабочее место уже сертифицировано...
....

А что значит сертифицировано? Кем-то одобрено или как понимать?
Потенциальный работодатель во многом готов способствовать моему переезду, но он не знает всех процедур для нерезидентов. Вот я пытаюсь их изучить и понять для себя риски и дальнешние действия, чтобы не усугубить текущую ситуацию.

о как
c таким атитюдом вам может быть непросто
высокомерия можно и поубавить

ну уж извините. я за полгода насмотрелся нелегалов из мексики. насмотрелся тех, кто всеми силами рвется остаться в сша легальными и нелегальными путями, в любой профессии от газонокосильщика до мойщика окон в отелях. я не претендую "лишь бы как". или по-человечески, легально и поэтапно - или никак.

по h1b никто не едет убирать отели
этот тип визы не позволяет работать на должностях не требующих квалификации

это хорошо.

про чтение форумов на английском был типа дружеский совет
индусов действительно едет много и случаи у них разнообразнее
и образование у них для этого имеется и опыт
и они не глупее вас fyi
и чтение их форумов гораздо полезнее
в прикладном смысле " с точки зрения банальной эрудиции"

дайте, пожалуйста, ссылку на индусский форум для "банальной эрудиции", я с удовольствием его изучу. но, как мне кажется, пути индуса и выходцев из стран соцлагеря, немного разные.

на красные дипломы ваши тут всем местным работодателям
как бы помягче выразиться
"накласть"

не знаю не знаю. могу сказать про европу. в конкурсах на должности (есть опыт) за красные дипломы дополнительный бал при оценке кадидатуры. и когда комиссия оценивает key expert или team leader с одинаковым суммарным количестом баллов (по всем критериям, может так совпасть), то у краснодипломника на 0,5 балла будет больше.

а что за работу вам предлагает госпиталь
и какая у вас специальность?

Работа связана с иностранными клиентами, переговорами, финансами, договорами и пр.

Airplanner
12-10-2012, 10:12 AM
и да
если вы едете по h1b
то жена по h4
как и по b1 b2

Пока не стоит задача работать. Она с детьми дома. Надеюсь нам хватит моих доходов. Вопрос в том, каков статуст остальнйо семьи (жены и детей) в таком случае, если я легально работаю. Смогут ли они легально пребывать в США не в качестве туристов, вылетя каждые полгода обратно по В1В2, а получить какой-то легальный статус пребывания. Элементарно получить тот же SSN чтобы в том же мейсисе карточку оформить или там еще что-то, а то быть беспризорным там сложно. По сути - ни страховки на жену ни на детей оформить нельзя. Кроме как тех, что турфирмы выдают и страховые во время турпоездок, но это совсем не то. По сути, на мне будет вся эта схема и держаться. Поэтому волнует не только свой статус, но и семьи в моей ситуации.

Neron
12-10-2012, 10:15 AM
А что значит сертифицировано? Кем-то одобрено или как понимать?
Потенциальный работодатель во многом готов способствовать моему переезду, но он не знает всех процедур для нерезидентов. Вот я пытаюсь их изучить и понять для себя риски и дальнешние действия, чтобы не усугубить текущую ситуацию.

Потенциальный работодатель, если вы ему нужны, а он не знает, как оформлять на работу иностранца, должен обратиться к адвокату, который занимается этими вопросами. И адвокат ему все расскажет, да еще и сделает. Так у нас принято в Америке, что если ты чего-то сам не знаешь/не умеешь, то обращаешься к специалисту. Особенно в таких тонких вещах, как право или медицина.

ciao
12-10-2012, 10:15 AM
Пока не стоит задача работать. Она с детьми дома. Надеюсь нам хватит моих доходов. Вопрос в том, каков статуст остальнйо семьи (жены и детей) в таком случае, если я легально работаю. Смогут ли они легально пребывать в США не в качестве туристов, вылетя каждые полгода обратно по В1В2, а получить какой-то легальный статус пребывания. Элементарно получить тот же SSN чтобы в том же мейсисе карточку оформить или там еще что-то, а то быть беспризорным там сложно. По сути - ни страховки на жену ни на детей оформить нельзя. Кроме как тех, что турфирмы выдают и страховые во время турпоездок, но это совсем не то. По сути, на мне будет вся эта схема и держаться. Поэтому волнует не только свой статус, но и семьи в моей ситуации.
вы по h1b
жена дети по h4
ssn ей не положен
страховка от вашего работодателя на всех

ciao
12-10-2012, 10:19 AM
Работа связана с иностранными клиентами, переговорами, финансами, договорами и пр.

название у должности есть?
образование у вас какое кроме того что оно высшее?

Airplanner
12-10-2012, 10:19 AM
вы по h1b
жена дети по h4

Ясно. Спасибо. Буду изучать.

ssn ей не положен

Почему? Он нужен не только, чтобы налоги платить, как я понимаю, а просто как идентификатор. Даже если она платит деньги куда-то.

страховка от вашего работодателя на всех

Это где прописано, если не секрет? Чтобы матчасть почитать досконально.

И еще, если старший ребенок школьник. В таком случае (когда я по h1b
а жена дети по h4) мы в бесплатную паблик скул, в которой скулбасы собирают по дворам, можем отдать ребенка или нет и только в частную и за деньги?

Airplanner
12-10-2012, 10:22 AM

Нет. Введут должность, новую штатную единицу. Работодатель готов на это.

Экономическое и юридическое.

Dova
12-10-2012, 10:23 AM

переводчик

ciao
12-10-2012, 10:24 AM
Почему? Он нужен не только, чтобы налоги платить, как я понимаю, а просто как идентификатор. Даже если она платит деньги куда-то.

?

потому
не дают и все
обходятся все и без него

Neron
12-10-2012, 10:24 AM
Ясно. Спасибо. Буду изучать.

И еще, если старший ребенок школьник. В таком случае (когда я по h1b
а жена дети по h4) мы в бесплатную паблик скул, в которой скулбасы собирают по дворам, можем отдать ребенка или нет и только в частную и за деньги?

У меня у одного такое впечатление, что идет надувание щек, а товарисч договорился с каким-то брайтоновским "работодателем", что тот ему бумашку нарисует? Потому что серьезные кандидаты на работу такие вопросы не задают: им все рассказывают работодатели, которые для оформления их на работу нанимают адвокатов, а не экономят каждую копейку, выискивая бесплатную информацию на форумах.

Кроме того, не только ваша история, но и ваш стиль АКА многокилобайтные простыни, выдают вас с головой: вы уже спрашивали, как попасть в Америку через убежище по причине больного ребенка. И фабула истории такая же, и стиль общения.

Dova
12-10-2012, 10:27 AM
....

госпиталь? введет новую должность?
интересно

Я желаю вам всего лучшего, но если в рассказе будут такие...несостыковки...
как вам могут дать квалифицированный ответ? даже на форуме )

Neron

Экономическое и юридическое.

Новая штатная единица для б.советского экономиста или юриста в госпитале? :111:

Не надо смешить мои тапочки -- никакого работодателя у вас нет. И работу вы не получите, т.к. с визой Н1В можно работать только у того работодателя, который вас спосировал. И платить он должен вам полновесную американскую зарплату. А при увольнении вы теряете статус -- если только быстро-быстро не найдете себе другого работодателя.

ciao
Я

?

это прописано в вашем с работодателем контракте
если он согласен
обязать его нельзя разумеется
но обычно предоставляют страховку
за жену детей могут обязать платить вас
но обычно это дешевле чем покупать самим
несколько сотен
таксдедактибл

ciao
12-10-2012, 10:30 AM
.

все
забудьте
вряд ли

таких путей нет
во всяком случае в широком доступе
был бы у вас неширокий
вы б тут не спрашивали

ciao
12-10-2012, 10:36 AM
интересно

теоретически наверное могут
если в других госпиталях такие должности есть
а у них нет
а если просто "новое и впервые в истории" то нет

Neron
12-10-2012, 10:44 AM
а у них нет

Теоретически -- да. А практически госпиталь -- это не частная лавочка, а крупное предприятие с многомиллионными оборотами. И вряд ли туда возьмут на менеджерскую позицию (а больше некуда по Н1В эйрплэнэра брать) человека без опыта работы в этой области, да и вообще без опыта работы в Америке. В крупных корпорациях кадровые решения так просто не принимаются.

И уж тем более в госпитале знают, куда надо обращаться, чтобы оформить иностранца на работу.

Airplanner
12-10-2012, 10:47 AM
Потому что серьезные кандидаты на работу такие вопросы не задают: им все рассказывают работодатели

Мы это еще не обсуждали детально, было лишь предложение и высказано согласие на такой шаг состороны работодателя.

интересно

Частным кликам в США запрещено создавать новую штатную единицу? Нет. В чем вопрос?

как вам могут дать квалифицированный ответ? даже на форуме )

Я тут зашел лишь узнать относительно того как лучше поступить - отсюда или через В1В2 там по месту. Вот и весь вопрос.

Airplanner
12-10-2012, 10:49 AM
а у них нет

Клиника только начинает работать с иностранными клиентами. Не впервые в истории.

Neron
12-10-2012, 10:52 AM
Мы это еще не обсуждали детально, было лишь предложение и высказано согласие на такой шаг состороны работодателя.

Т.е. вы предложили директору госпиталя свои сверхценные услуги, и он сразу согласился? :104: Ну-ну... Я допускаю, что вы не знаете особенностей американской культуры: не принимайте заверения в вашей огромной ценности для работодателя так дословно -- на словах здесь все всех хвалят. Вот когда у вас будет джоб-офер на руках, вот тогда разговор будет серьезным. А пока это все пустые базары -- вам говорят комплименты, чтобы вас не расстраивать лишний раз.

Если у вас все хорошо в России, то что вам мешает выслать жену в Америку, чтобы она занималась больным ребенком, а самому продолжать зарабатывать деньги, время от времени прилетая проведать? Этот вариант намного более реальный, чем тот прожект, который вы себе нарисовали.

Neron
12-10-2012, 10:53 AM
Клиника только начинает работать с иностранными клиентами. Не впервые в истории.

А какая клинике разница, откуда пациенты? Не изобретайте велосипед: он давно изобретен до вас.

Airplanner
12-10-2012, 10:53 AM
Теоретически -- да. А практически госпиталь -- это не частная лавочка, а крупное предприятие с многомиллионными оборотами. И вряд ли туда возьмут на менеджерскую позицию (а больше некуда по Н1В эйрплэнэра брать) человека без опыта работы в этой области, да и вообще без опыта работы в Америке. В крупных корпорациях кадровые решения так просто не принимаются.

И уж тем более в госпитале знают, куда надо обращаться, чтобы оформить иностранца на работу.

Это не госпиталь, а частная клиника. В ее составе как раз менеджеры и персонал, своей медбазы нет. Все услуги предоставляются на базе крупных клиник. Хирурги, анестезиологи, няни и пр. свои.

Вы сейчас путаете "госпиталь с многомиллионным оборотом" с "частной клиникой".

Neron
12-10-2012, 10:57 AM
Это не госпиталь, а частная клиника. В ее составе как раз менеджеры и персонал, своей медбазы нет. Все услуги предоставляются на базе крупных клиник. Хирурги, анестезиологи, няни и пр. свои.

Тогда тем более забудьте.

Начнем с того, что чтобы нанять вас, клиника должна сначала показать и доказать, что такого ценного специалиста, как вы, в самой Америке днем с огнем не сыщешь. А рынок менеджеров, маркетологов и т.д. сейчас перенасыщенный -- они все без работы сидят, причем в том числе знающие русский язык и имеющие опыт работы с русскоязычной клиентурой. Так что вы -- совсем не уникальный спец для Америки. Да, и зарплата на будущей должности должна соответствовать текущему состоянию рынка труда, естественно: платить иностранному работнику пониженную зарплату по сравнению с американским работником запрещено.

Airplanner
12-10-2012, 11:03 AM
Т.е. вы предложили директору госпиталя свои сверхценные услуги, и он сразу согласился? :104:

Не совсем так. Во время последнего пребывания там когда речь шла о втором этапе операций зашла речь о том, что я мог бы все это время работать в клинике, а не просто пребывать там как поддержка семье. Руководство мне изложило планы по развитию, я разработал планы по их реализации. Они им понравились и они пердложили мне их реализовать на практике. Я могу этим заняться, но нам по медделам пока рано летать туда снова, к тому же у меня достаточно дел дома, которые я должен предварительно закрыть, если серьезно займусь их предложениями. Лететь туда снова на полгода, а потом, возможно, понадобятся еще полгода - нет смысла как турист. Свой бизнес там открыть я не потяну. Это не Россия. Да и сами знаете, как ведется он там и как здесь.

ciao
12-10-2012, 11:09 AM

тогда для вас персонально
перспективы получить h1b еще хуже
в таком случае

Airplanner
12-10-2012, 11:12 AM
Тогда тем более забудьте.

Начнем с того, что чтобы нанять вас, клиника должна сначала показать и доказать, что такого ценного специалиста, как вы, в самой Америке днем с огнем не сыщешь. А рынок менеджеров, маркетологов и т.д. сейчас перенасыщенный -- они все без работы сидят, причем в том числе знающие русский язык и имеющие опыт работы с русскоязычной клиентурой. Так что вы -- совсем не уникальный спец для Америки. Да, и зарплата на будущей должности должна соответствовать текущему состоянию рынка труда, естественно: платить иностранному работнику пониженную зарплату по сравнению с американским работником запрещено.

Я не говорю о своей "уникальности". Отнюдь. Я рассказал Вам о предложении со стороны клиники, которая идет на встречу, которое позволило бы пребывать на территории США в течении необходимых для нас хотя бы 1,5-2 лет легаль но и без необходимости возвратов, перелетов, быть под постоянным наблюдением.
Я понимаю, что там 7,7% безработицы у местных и там своих хватает работников. Но если есть ТАКОЙ вариант и есть такое предложение, то я хотел бы его рассмотреть. Почему бы и нет. Нет - так нет. Будем летать по полгода по мере необходимости. С работой здесь в таком случае приходится очень сложно, если регулярно отсутствовать. Сложно, накладно, дорого - но если другого выхода нет, так и будет. Но пока есть выход и одно предложение - я его рассматриваю и оцениваю все риски и шансы.

ciao
12-10-2012, 11:16 AM
если вам необходимо для лечения
то вы скорее всего можете продлевать b1 вашу на сколько надо

ciao
12-10-2012, 11:21 AM
короче
найдите нормального юриста и проконсультируйтесь
может h1b не ваш вариант совсем

если этой клинике так необходимо ваше направление
они могут открыть филиал в россии
или вы филиал своего бизнеса в америке
но это уже не h1b

Airplanner
12-10-2012, 11:22 AM
тогда для вас персонально
перспективы получить h1b еще хуже
в таком случае

Почему?
Все говорят о тех или иных сложностях. Но где обоснование?

Ничего личного. Но просто порой меня больше всего удивляет гонор форумных участников... Заходишь спросить совет, а в ответ масса ненужных фраз. Хотя многие сами забыли уже, как ходили по посольствам носили стопки документов и трусились перед офицером на таможне даже имея на руках ГК. Чувствуется наша ментальность сразу. Наверное, лучше было бы сразу к индусам обращаться за советами, а не к проживающим на Брайтоне. Зря я так скептически отнесся к этому совету в начале.

ciao
12-10-2012, 11:27 AM
Почему?
Все говорят о тех или иных сложностях. Но где обоснование?

.

вы все путаете

мне не надо вам ничего доказывать и обосновывать

Airplanner
12-10-2012, 11:39 AM
короче
найдите нормального юриста и проконсультируйтесь
может h1b не ваш вариант совсем

если этой клинике так необходимо ваше направление
они могут открыть филиал в россии
или вы филиал своего бизнеса в америке
но это уже не h1b

Чао, спасибо!

Я подумаю об этом.

А пока, какой итог писанины за пять страниц? Идти по пути рабочей визы отсюда (при этом я все понимаю, что она будет на срок моего пребывания то есть лечения ребенка и привязана к месту работы) или ехать туда по В1В2 и заниматься оформлением там? Или правило 30-60-90 жестко закреплено в каком-то документе и действительно это будет недобросовестное использование В1В2?

ciao
12-10-2012, 11:45 AM
А пока, какой итог писанины за пять страниц? 2?
а такой
высокая вероятность что вашему работодателю не разрешат создать под вас рабочее место и вас к себе пригласить по визе h1b
независимо от того из россии ли или из сша вы будете заниматься процессом оформления

ciao
12-10-2012, 11:52 AM
зависеть будет от того
существует ли подобная практика нанимать таких специалистов как вы такой частной клиникой как ваш работодатель
если да то подходите ли вы с вашей квалификацией под эту должность
как давно существует ваша клиника какой оборот и тп

(это было обоснование если что)

Airplanner
12-10-2012, 11:59 AM
еще не поздно :110:

И это печально... Что от своих помощи фиг дождешься, кроме высокомерия и тебя сразу отправляют к индусам... То есть форум существует лишь для господства американизированных русских над своими земляками. Я был в США много раз, и часто сталкиваюсь с фразой типа "понаехали тут" от тех, кто сам является понаехавшим. Потому не удивительно, что в России таких считают, ну, мягко говоря, все только и рады, что от таких страна избавляется. Кто для своей Родины не сделал по сути ничего, а только получив гражданство США или как-либо легализировавшись в штатах и вовсе начинает смотреть на людей с одним пасспортом РФ с высокой колокольни. Вы этого уже не замечаете у себя. И предъява здесь относительного того, что американцы с улыбкой много чего обещают просто лишь не обидеть человека - не правда. В своей практике по работе я как раз столкнулся с обратным - русские (особенно эммигранты) много чего обещали и ничего не сделали, много текста, много слов и обещаний, а от тех, чья нация для нас абсолютно чужда и ментальность далека - как раз больше всего было толку и помощи. Это уже в десятилетней практике подтверждено множество раз. К слову, не только в моей практике, но и у других тоже. Всегда "хата с края", чувствуется ментальность, или ревность что ли, как бы никто больше не приезжал в штаты, что все "отбросы общества" остались грузнуть в своей рашке. Это очень отчетливо чувствуется.

Поэтому прошу прощения, что взбудоражил вашу курилку, экс-сограждане. Поторопился, и не на тот ресурс попал. Пойду-ка лучше к "индусам" почитаю практику, и затем к адвокату.

Искренне - удачи вам всем! Больше позитива! Не переживайте, Россия здесь без вас всех стоит на ногах прочно!

Alex5448
12-10-2012, 12:02 PM
И это печально... Что от своих помощи фиг дождешься, кроме высокомерия и тебя сразу отправляют к индусам...
Тебя отправляют к индусам потому что тут на форуме по рабочей визе почти никто не приехал. Тут 99% беженцы, дети беженцев, жёны американцев, лоторейщики, студенты и нелегалы.
Вот и всё.
А на индийских форумах 99% по рабочей визе.

Airplanner
12-10-2012, 12:04 PM
зависеть будет от того
существует ли подобная практика нанимать таких специалистов как вы такой частной клиникой как ваш работодатель
если да то подходите ли вы с вашей квалификацией под эту должность
как давно существует ваша клиника какой оборот и тп

(это было обоснование если что)

Чао, еще раз Вам спасибо.

Практика нанимать специалистов есть, по крайней мере я знаю врачей (анестезиолога и хирурга), которых частная клиника пригласила к себе в Пенсильванию. Они из Украины. Уже с гражданством США, кстати.

С квалификацией подхожу и с моими предложениями по развитию клиника согласилась и приняла их, предложив взять на себя это направление. За этим возник вопрос легального трудоустройства.

Клинике 10 лет. Оборот - это комм.тайна, я не интересовался напрямую. Но я могу себе его представить в целом, не малый. Если у них по 4-5 клиентов в день на операциях (в 90% американцы, в 10% иностранцы как мы). И вот эта вот работа за пару лет как раз может перерасти в то, что Вы сказали - в филиал здесь (по возвращению). Как вариант. У меня есть такая возможность.

Airplanner
12-10-2012, 12:07 PM
Тебя отправляют к индусам потому что тут на форуме по рабочей визе почти никто не приехал. Тут 99% беженцы, дети беженцев, жёны американцев, лоторейщики, студенты и нелегалы.
Вот и всё.
А на индийских форумах 99% по рабочей визе.

Спасибо, я это уже понял :303:

Собственно гонор от "беженцев, детей беженцев, жён американцев, лоторейщиков" чувствуется сразу. Первые не реализовали себя дома и их за уши притянули родственники, теперь они "другие". С лоторейщиками все понятно. С женами американцев вообще случай клинический, но я тут промолчу. На Родине ведь невест/женихов нету, ага. А самый быстрый путь к Американской Мечте через сайт знакомств. И затем рожать детей и дома сидеть их нянчить, заодно и дом убирать. Таких случаев знаю десяток. Все довольны и счастливы. Уже американцы давно, с пасспортами. К маме внуков на лето и обратно.

ciao
12-10-2012, 12:08 PM

Практика нанимать специалистов есть, по крайней мере я знаю врачей (анестезиолога и хирурга), которых частная клиника пригласила к себе в Пенсильванию. Они из Украины. Уже с гражданством США, кстати.

С квалификацией подхожу и с моими предложениями по развитию клиника согласилась и приняла их, предложив взять на себя это направление. За этим возник вопрос легального трудоустройства.

Клинике 10 лет. Оборот - это комм.тайна, я не интересовался напрямую. Но я могу себе его представить в целом, не малый. Если у них по 4-5 клиентов в день на операциях (в 90% американцы, в 10% иностранцы как мы). И вот эта вот работа за пару лет как раз может перерасти в то, что Вы сказали - в филиал здесь (по возвращению). Как вариант. У меня есть такая возможность.

мне наплевать если честно что это за клиника и с каким оборотом
я вам говорю какие факторы влияют на то
разрешат ли им или нет вас нанять

Airplanner
12-10-2012, 12:22 PM
мне наплевать если честно что это за клиника и с каким оборотом
я вам говорю какие факторы влияют на то
разрешат ли им или нет вас нанять

Чем отличается наем сотрудника по вакантной должности (как большинство из здесь присутствующих оформились) от создания новой штатной единицы? Ничем.

Частная клинкиа - не госструктура в РФ. Она не обязана объявлять конкурс. Она может пригласить любого сотрудника, которого посчитает нужным для себя.

Neron
12-10-2012, 12:30 PM
Чао, спасибо!

Я подумаю об этом.

А пока, какой итог писанины за пять страниц? Идти по пути рабочей визы отсюда (при этом я все понимаю, что она будет на срок моего пребывания то есть лечения ребенка и привязана к месту работы) или ехать туда по В1В2 и заниматься оформлением там? Или правило 30-60-90 жестко закреплено в каком-то документе и действительно это будет недобросовестное использование В1В2?

Правило 30-60-90 не закреплено нигде и вообще не имеет отношения к вашему случаю.

А с необоснованным гонором здесь как раз вы. Чао вам говорит по делу и все правильно, и я подписываюсь под каждым ее словом. Но для того, чтобы вам объяснять, что она говорит правильно, вам надо сначала очень много рассказать азов о системе иммиграции в США. А этим здесь никто сейчас заниматься не будет. Если хотите, в вашем распоряжении все архивы форума. Но если вы настроены серьезно, то повторю еще раз: в вашем случае самолечение (как ребенка, так и ваших планов иммиграции) ни к чему хорошему не приведет. Обратитесь к специалистам.

Neron
12-10-2012, 12:36 PM

Это совершенно разные вещи, и это не ваш случай.

Кароче, еще один обидевшийся кисо-соотечественник, которому злые "понауехавшие" отказались сообщать секреты обмана системы в США :106: Вы даже не понимаете, насколько вы типичны на этом форуме и неуникальны.

По крайней мере несколько из здесь присутствующих говорят вам сугубо по делу, а если вы не можете понять сути сказанного, то только потому, что вам подготовки не хватает. Ну и ваши детские обиды вызывают смех в зале и подколки-издевательства, потому как видели уже таких, как вы, здесь очень много, и ваше поведение стереотипно.

Neron
12-10-2012, 12:39 PM
Чем отличается наем сотрудника по вакантной должности (как большинство из здесь присутствующих оформились) от создания новой штатной единицы? Ничем.

Частная клинкиа - не госструктура в РФ. Она не обязана объявлять конкурс. Она может пригласить любого сотрудника, которого посчитает нужным для себя.

Она не обязана объявлять конкурс, если речь идет о найме работника, имеющего разрешение на работу в США. А если хотят нанимать иностранца, то еще как обязаны и конкурс объявлять, и последовательность действий, предусмотренных законом, соблюдать. Вы очень мало знаете о стране, а апломбу у вас -- как у жителя внутримкадья, ухватившего бога (вернее газпром) за бороду.

Airplanner
12-10-2012, 12:45 PM
Раз так, совет по делу без демагогии будет хоть какой-то или нет?

Я вроде бы уже достаточно ситуацию описал, чтобы получить какую-то практическую рекомендацию, а не просто "маловероятно", "не ваш случай", "сомневаюсь" и т.д. Ни один не сказал конркетно, что то типа такого: если у Вы уверены в работодателей, изучите по этой ссылке пакет документов, собирайте их вместе с работодателем и подавайте на визу. В случае, если с документами все чисто - у вас нет преград в описанных намерениях. Или, например, летите в США, сядьте за стол с работодателем вместе с адвокатом, изучите все вопросы касательно вашей специальности и планируемого расширения штата в клинике и вашей возможности занять ту или иную должность. Там же готовите все документы по месту и подаете на рабочую визу не вылетая обратно. Вот такое я рассчитывал услышать, ну или прямо противоположное, если я все вижу в розовм цвете и на самом деле все на много сложнее и с точностью до наоборот и нансы в описанной мной ситуации ехать на пару лет по рабочей визы нулевые, "потому что" и далеее описать в двух предложениях конкретно почему они такими видятся, а не "а так! да потому!".

Airplanner
12-10-2012, 12:49 PM
Она не обязана объявлять конкурс, если речь идет о найме работника, имеющего разрешение на работу в США. А если хотят нанимать иностранца, то еще как обязаны и конкурс объявлять, и последовательность действий, предусмотренных законом, соблюдать.

Можно, пожалуйста, ссылку на действующий нормативный акт (в оригинале)? Если не затруднит. Благодарю. Я пока не хочу напрягать этим вопросом работодателя, и прежде должен понять нужно мне идти вообще по этому пути, ввязываться в эти риски потерять ту же В1В2, или просто продолжать летать по мере надобности по полгода и продолжать себе спокойно работать дома, вырываясь по мере необходимости за океан.

Neron
12-10-2012, 12:51 PM
Можно, пожалуйста, ссылку на действующий нормативный акт (в оригинале)? Если не затруднит. Благодарю.

А вы мне чек за консультацию еще не прислали, чтобы я вам по кейсам-статутам лазил. Это небыстрое дело, как в России -- просто открыть федеральный закон такой-то и там найти соответствующую статью. В Америке другая система права: нужно перерыть массу информации, причем как законов, так и примеров их применения судами. И это стоит денег. Во всяком случае у человека должна быть очень серьезная мотивация, чтобы потратить часа 2-3 на подкрепление своей точки зрения ссылками на действующее право (а ссылок-то будет 2-3, больше не нужно).

ciao
12-10-2012, 12:52 PM
Можно, пожалуйста, ссылку на действующий нормативный акт (в оригинале)? Если не затруднит. Благодарю. .

http://www.uscis.gov/portal/site/uscis

Neron
12-10-2012, 12:55 PM
Раз так, совет по делу без демагогии будет хоть какой-то или нет?

Я вроде бы уже достаточно ситуацию описал, чтобы получить какую-то практическую рекомендацию, а не просто "маловероятно", "не ваш случай", "сомневаюсь" и т.д. Ни один не сказал конркетно, что то типа такого: если у Вы уверены в работодателей, изучите по этой ссылке пакет документов, собирайте их вместе с работодателем и подавайте на визу. В случае, если с документами все чисто - у вас нет преград в описанных намерениях. Или, например, летите в США, сядьте за стол с работодателем вместе с адвокатом, изучите все вопросы касательно вашей специальности и планируемого расширения штата в клинике и вашей возможности занять ту или иную должность. Там же готовите все документы по месту и подаете на рабочую визу не вылетая обратно. Вот такое я рассчитывал услышать, ну или прямо противоположное, если я все вижу в розовм цвете и на самом деле все на много сложнее и с точностью до наоборот и нансы в описанной мной ситуации ехать на пару лет по рабочей визы нулевые, "потому что" и далеее описать в двух предложениях конкретно почему они такими видятся, а не "а так! да потому!".

Вот вам еще раз и по делу.

Оформление Н1В в настоящее время нереально потому, что:

1. у вас нет джоб-офера, только какие-то непонятные разговоры о непонятных планах;

2. даже если работодатель решит нанимать вас, у него, по крайней мере, впереди полугодовая подготовительная работа по найму вас;

3. есть сомнения, что это рабочее место будет сертифицировано department of labor для найма иностранца, т.к. специалисты такого профиля массово сидят без работы внутри страны;

4. если бы даже все было оформлено сегодня, то разрешения на ваш найм имм.служба может выдать не ранее 1 апреля 2013 года, а приступить к работе вы можете не ранее 1 октября 2013 года.

Объяснять вам на пальцах, почему это так, как я описал, у меня нет желания. У Чао по-моему тоже. И у других участников форума. Вы можете либо принять эту информацию к сведению и на веру, либо искать подтверждения ей самостоятельно.

Надеюсь, вопрос исчерпан.

Neron
12-10-2012, 12:57 PM
прежде должен понять нужно мне идти вообще по этому пути, ввязываться в эти риски потерять ту же В1В2, или просто продолжать летать по мере надобности по полгода и продолжать себе спокойно работать дома, вырываясь по мере необходимости за океан.

Мне кажется, что вариант с получением визы В1/В2 и либо регулярными приездами, либо продлением статуса внутри страны через каждые 6 месяцев, пока в этом будет необходимость, и дешевле, и проще и менее геморройно. Опять-таки объяснять я сейчас ничего не буду: можете убеждаться/разуверяться в этом самостоятельно.

Airplanner
12-10-2012, 01:46 PM
Нырнул в документацию... Блин. Если с договорным правом у меня все в порядке, со многими междунардными договорами имел дело, то система права в США совсем другая. Сложно нашему юристу переключиться на их право, где все совсем по другому. Но ничего, разберусь. Потрачу время, посижу и в конце-концов.
Вашу информацию принял. Спасибо. :162:

Neron
12-10-2012, 01:55 PM
Нырнул в документацию... Блин. Если с договорным правом у меня все в порядке, со многими междунардными договорами имел дело, то система права в США совсем другая. Сложно нашему юристу переключиться на их право, где все совсем по другому. Но ничего, разберусь. Потрачу время, посижу и в конце-концов.

Да нет ничего там сложного. Важно помнить, что закон мертв, пока не был протестирован в суде. Ну и дальше научиться искать правильные кейсы (судебные дела), а для этого, прежде всего, нужно иметь доступ к их сборникам.

А еще для более легкого восприятия всякие ведомства готовят своим работникам инструкции: им же не надо знать, почему это так -- достаточно знать, как правильно.

Если не найдете такой инструкции по вашему случаю на сайте USCIS, то ройте в направлении C.F.R. (Code of Federal Regulations) -- там вопросам иммиграции целый раздел посвящен.

Airplanner
12-10-2012, 02:10 PM
Понял, спасибо еще раз.

Я еще раз повторюсь. Как таковой эммиграции самоцели нет. Не буду, конечно зарекаться, но вот на данный момент не стоит задача такая прямо (был в америке неоднократно, и если бы хотел остаться - остался бы и нашел бы пути своей легализации).
Сейчас Стоит задача упростить поездки, а еще лучше временное пребывание там в течении пары лет, пока решатся вопросы с лечением. Другой вопрос, что мы не знаем, как оно будет проходить с возрастом, и сколько нам еще потребуется медпомощи. Хотелось бы забыть это все как страшный сон и жить счастливо и не видеть эти клиники, но увы, уже есть что есть. А судя по тому, как протекают у некоторых детей эти болезни, люди по 10 лет из больниц не вылазят каждый год, мы бы так не хотели. Но ведь и адекватной помощи дома не получаем, а сидеть сложа руки нельзя. Мотаться туда сюда вот так не просто, уж поверьте. Только на билеты в последний раз ушло 3 тыс.долл. Поэтому вопрос не просто так в голове возник. Было бы здорово, если бы он решился, как я себе это запланировал. Но идти нелегальным путем я не собираюсь. Я могу хоть завтра всей семьей вернуться туда обратно по В1В2 и затеряться где-то глубоко в Аризоне и через 10 лет "вскрыть" себя вот так, как этот молодой человек:
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=72355&page=3
Но мне это не интересно. Если эммигрировать и ставить самоцель удрать из Родины, то мне куда проще это сделать в Европе - и до дома ближе как ни крути и возможностей больше, и варианты есть давно более простые и реальные, и визы и пр.
Но не об этом тема.
Еще раз спасибо.

Dova
12-10-2012, 02:25 PM
если цель-не эмиграция, а лечение ребенка
то логично воспользоваться самым быстрым и надежным путем

куда проще это сделать в Европе - и до дома ближе как ни крути и возможностей больше, и варианты есть давно более простые и реальные, и визы и пр.

это и стоит делать
Или...все же цели другие ? вы не стесняйтесь
здесь все свои

Lilu
12-10-2012, 04:25 PM
И это печально... Что от своих помощи фиг дождешься, кроме высокомерия и тебя сразу отправляют к индусам... То есть форум существует лишь для господства американизированных русских над своими земляками.Я был в США много раз, и часто сталкиваюсь с фразой типа "понаехали тут" от тех, кто сам является понаехавшим. Потому не удивительно, что в России таких считают, ну, мягко говоря, все только и рады, что от таких страна избавляется. Кто для своей Родины не сделал по сути ничего, а только получив гражданство США или как-либо легализировавшись в штатах и вовсе начинает смотреть на людей с одним пасспортом РФ с высокой колокольни. Вы этого уже не замечаете у себя. И предъява здесь относительного того, что американцы с улыбкой много чего обещают просто лишь не обидеть человека - не правда. В своей практике по работе я как раз столкнулся с обратным - русские (особенно эммигранты) много чего обещали и ничего не сделали, много текста, много слов и обещаний, а от тех, чья нация для нас абсолютно чужда и ментальность далека - как раз больше всего было толку и помощи. Это уже в десятилетней практике подтверждено множество раз. К слову, не только в моей практике, но и у других тоже.
Поменьше мелодрамы - больше толку будет.
Ты, похоже, бывал в каких-то особо специфических местах США и общался с очень специфическим контингентом, коли прямо таки много раз сталкивался с фразой "понаехали тут".
Твоя беда, как и беда многих желающих переехать в США, - это информированность на уровне мифов, что в США очень легко переехать, главное - быть готовым много и тяжело работать. Много тут до тебя было топикстартеров типа: Я, Вася Иванов, мечтаю переехать в США, я бухгалтер, но готов мыть полы. Расскажите мне, как иммигрировать степ бай степ. И чаще всего после ответа, что способов раз два и обчелся, - обида на "высокомерных соотечественников", которые "сами же как-то приехали", а его приезда не желают, смотрят на него с высокой колокольни.
Но, увы, только соотечественники тебе скажут правду, что шансы реально малы, а иммиграция сложна и терниста. А Вот американцы тебе вполне логично нравятся больше. Потому что они видят вокруг много иммигрантов, и уверены, что иммигрировать совершенно запросто, стоит только захотеть. И радостно сообщают об этом всем знакомым. Из американцев по рождению разве что иммиграционные адвокаты и работники иммиграционной службы реально представляют себе иммиграционный процесс. Среди представителей других профессий вы таких не сыщете. Так что не переоценивайте их желание помочь. Они возможно вполне искренни в своем желании. Да только в Вашем конкретном случае весьма высока вероятность того, что работодатель попросит Вас самого как-нибудь так сделать разрешене на работу. По их мнению это вполне возможно будет легко и просто. Типа вот в Пенсильвании в клинике работает доктор с Украины, он пришел, показал разрешение на работу, его и взяли. А то, что окажется, что тот доктор с Украины возможно например гринкарту свою вообще в лотерею выйграл, об этом они часто даже не задумываются.
Я не хочу чернить твоего потенциального работодателя, хотя исходя из выданной тобой информации, уже очевидно, что он имеет смутное представление о найме иностранных работников. И вот как раз эти факты предложений помощи при полном непонимании сути процесса как раз очень часто доказываюься на практике. Потому что тем типа : работодатель написал мне джоб оффер, куда мне идти за рабочей визой? Тоже хватает.

Всегда "хата с края", чувствуется ментальность, или ревность что ли, как бы никто больше не приезжал в штаты, что все "отбросы общества" остались грузнуть в своей рашке. Это очень отчетливо чувствуется.
Если из ответов форумчан тебе именно это чувствуется, то похоже, это скорее о тебе.

Lilu
12-10-2012, 04:33 PM

Коли в переезде у Вас сейчас нет срочности, открывайте филиал и работайте в филиале. А через год делайте внутрений перевод в США по L1. Это гораздо реальнее, чем Н1в.

Neron
12-10-2012, 04:39 PM
Коли в переезде у Вас сейчас нет срочности, открывайте филиал и работайте в филиале. А через год делайте внутрений перевод в США по L1. Это гораздо реальнее, чем Н1в.

... но тоже требует профессиональной помощи, а не поиска чудесного рецепта на форумах.

Lilu
12-10-2012, 04:43 PM
... но тоже требует профессиональной помощи, а не поиска чудесного рецепта на форумах.

Ну, куда ж без нее. :122:

Airplanner
12-10-2012, 04:44 PM
если цель-не эмиграция, а лечение ребенка
то логично воспользоваться самым быстрым и надежным путем
это и стоит делать
Или...все же цели другие ? вы не стесняйтесь
здесь все свои

Я писал уже, что в Европе этих операций, увы, не делают. Даже в Германии. Точнее у них нет практики их проведения, а в США уже есть.
И на сегодня у нас уже есть свой врач, который начал дело и будет его продолжать. Менять мы его не намерены, он нас всем устраивает.
А цели я уже описал неоднократно, перечитайте сообщения. Если бы была цель туда "слинять" - я бы это сделал еще будучи студентом, или до того, как завел семью. Но как не парадоксально, я привык не нарушать Законы и стараюсь их выполнять. Иначе я бы тут не разводил бы разговор и нашел бы через кого "порешать" свои вопросы, как тут кто-то выразился, через "брайтонских дельцов" или как их там... Или вот такой вот схемой, как мистер Ляпин (http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=73931), например.

Кстати, а вот и часть ответа на мой вопрос. То есть можно таки лететь туда по В1В2 своей и заниматься всем на месте.

If you want to change the purpose of your visit while in the United States, you (or in some cases your employer) must file a request with USCIS on the appropriate form before your authorized stay expires. For instance, if you arrived here as a tourist but want to become a student, you must submit an application to change your status. We recommend that you apply as soon as you determine that you need to change to a different nonimmigrant category.

Until you receive approval from USCIS, do not assume the status has been approved, and do not change your activity in the United States. For example, if you are currently a nonimmigrant tourist, do not begin attending school as a student until you have received authorization from USCIS to change your status. If you fail to maintain your nonimmigrant status, you may be barred from returning to and/or removed (deported) from the United States. Your authorized status and the date your status expires can be found in the lower right-hand corner of your Form I-94, Arrival-Departure Record.

In general, you may apply to change your nonimmigrant status if you were lawfully admitted to the United States with a nonimmigrant visa, your nonimmigrant status remains valid, you have not violated the conditions of your status, and you have not committed any crimes that would make you ineligible.

Airplanner
12-10-2012, 04:48 PM

Нет, срочности нет. Следующий полет через 10 месяцев по плану врачей.

За филиал спасибо тоже, сейчас поищу документацию что это за механизм такой.

Брюнетко
12-10-2012, 04:51 PM
мне кажеца по b1/b2 только через брак можно без проблем статус сменить

Lilu
12-10-2012, 04:51 PM
Кстати, а вот и часть ответа на мой вопрос. То есть можно таки лететь туда по В1В2 своей и заниматься всем на месте.

Тебе отвечали, что законом это не запрещено. Проблема не в "можно". Проблема в том, чтобы успеть все это за полгода, которые дадут по приезду по В1/В2.
И на месте дадут только статус. Если с ним выехать из США, то надо будет в американском посольстве дома получить визу.

Neron
12-10-2012, 04:52 PM
мне кажеца по b1/b2 только через брак можно без проблем статус сменить

Нет.

Kit_Kat
12-11-2012, 10:31 AM
И это печально... Что от своих помощи фиг дождешься, кроме высокомерия и тебя сразу отправляют к индусам...

У вас достаточно непростая ситуация, в которой как я подозреваю никто (или почти) никто на форуме не был. Я работала по [H1] (а также начала оформлять гринкарту), но я не могу ничего посоветовать, просто потому, что у вас другая ситуация. Более того советы на форумах (кроме каких-нибудь базовых вроде какую форму надо заполнить) лучше вообше не принимать за чистую монету, поскольку можно попать в такую (извините) попу если следовать, что потом вообше не разберешься.

На вашем месте я бы узнала будет ли клиника 100% делать вам рабочую визу и если да, то попросите имя/контакты адвоката, которого они используют. Либо если они скажут что вы должны использовать своего лоера (у меня так и было в одной компании, хотя может теперь уже так нельзя), то найдите хорошего иммиграционного лоера и не пожмотьтесь заплатить за совет.

Удачи вам!

Kit_Kat
12-11-2012, 10:35 AM
Кстати, если у вашего ребенка что-то очень редкое, то вы можете попытаться связаться с [NIH - Natl Institute of Health]. Во-первых у них бывают всякие новые разработки, во-вторых они зачастую заинтересованы в "редких" больных.

XCNY
01-06-2013, 10:28 PM
Мне уже предлагали подать отдельную эммигрантскую петицию относительно того, что ребенку невозможно оказать медпомощь в стране проживания и просить предоставить статус беженца в США по этой статье (вроде бы есть такая), но я это пока отбросил и не рассматриаю. Хотя, у меня на руках есть решение главврачей страны и профессоров, что лечение хирургическим путем ребенка возможно только в США, что подтверждает безпомощность национальной медицины
имхо.... тернистий путь, если остаться в сша ради спасения своего ребенка и в работать и дальнешем работать вы если вы такой профессионал , вполне реалистчней, чем осталние два варианта.Тока надo скорректировать причинность по иному , ради вашего ребенка...., если вы не моралист и не идеологически болнои человек.

Lev Kobrin
01-12-2013, 02:12 AM
Сложно, потому что здесь англо-саксонская систем права, а там была римская. Здесь изучают предметы, которых там в помине не было. Ну ничего, разберетесь. Удачи Вам!

Lev Kobrin
01-12-2013, 02:20 AM
http://www.uscis.gov/portal/site/uscis
И что Вы тут нашли?

Lev Kobrin
01-12-2013, 02:29 AM
Поменьше мелодрамы - больше толку будет.
Ты, похоже, бывал в каких-то особо специфических местах США и общался с очень специфическим контингентом, коли прямо таки много раз сталкивался с фразой "понаехали тут".
Твоя беда, как и беда многих желающих переехать в США, - это информированность на уровне мифов, что в США очень легко переехать, главное - быть готовым много и тяжело работать. Много тут до тебя было топикстартеров типа: Я, Вася Иванов, мечтаю переехать в США, я бухгалтер, но готов мыть полы. Расскажите мне, как иммигрировать степ бай степ. И чаще всего после ответа, что способов раз два и обчелся, - обида на "высокомерных соотечественников", которые "сами же как-то приехали", а его приезда не желают, смотрят на него с высокой колокольни.
Но, увы, только соотечественники тебе скажут правду, что шансы реально малы, а иммиграция сложна и терниста. А Вот американцы тебе вполне логично нравятся больше. Потому что они видят вокруг много иммигрантов, и уверены, что иммигрировать совершенно запросто, стоит только захотеть. И радостно сообщают об этом всем знакомым. Из американцев по рождению разве что иммиграционные адвокаты и работники иммиграционной службы реально представляют себе иммиграционный процесс. Среди представителей других профессий вы таких не сыщете. Так что не переоценивайте их желание помочь. Они возможно вполне искренни в своем желании. Да только в Вашем конкретном случае весьма высока вероятность того, что работодатель попросит Вас самого как-нибудь так сделать разрешене на работу. По их мнению это вполне возможно будет легко и просто. Типа вот в Пенсильвании в клинике работает доктор с Украины, он пришел, показал разрешение на работу, его и взяли. А то, что окажется, что тот доктор с Украины возможно например гринкарту свою вообще в лотерею выйграл, об этом они часто даже не задумываются.
Я не хочу чернить твоего потенциального работодателя, хотя исходя из выданной тобой информации, уже очевидно, что он имеет смутное представление о найме иностранных работников. И вот как раз эти факты предложений помощи при полном непонимании сути процесса как раз очень часто доказываюься на практике. Потому что тем типа : работодатель написал мне джоб оффер, куда мне идти за рабочей визой? Тоже хватает.

Если из ответов форумчан тебе именно это чувствуется, то похоже, это скорее о тебе.
Целиком и полностью согласен и поддерживаю.

Lev Kobrin
01-12-2013, 02:36 AM
Я писал уже, что в Европе этих операций, увы, не делают. Даже в Германии. Точнее у них нет практики их проведения, а в США уже есть.
И на сегодня у нас уже есть свой врач, который начал дело и будет его продолжать. Менять мы его не намерены, он нас всем устраивает.
А цели я уже описал неоднократно, перечитайте сообщения. Если бы была цель туда "слинять" - я бы это сделал еще будучи студентом, или до того, как завел семью. Но как не парадоксально, я привык не нарушать Законы и стараюсь их выполнять. Иначе я бы тут не разводил бы разговор и нашел бы через кого "порешать" свои вопросы, как тут кто-то выразился, через "брайтонских дельцов" или как их там... Или вот такой вот схемой, как мистер Ляпин (http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=73931), например.

А для кого Вы цитируете эту элементарщину? Большинство тех, кто Вам отвечает, знают это положение ОЧЕНЬ давно; это, скорей всего, вообще первое, что они узнали, потому что сами прошли через все иммиграционные "заморочки".

Lev Kobrin
01-12-2013, 02:37 AM
Мне кажется, что вариант с получением визы В1/В2 и либо регулярными приездами, либо продлением статуса внутри страны через каждые 6 месяцев, пока в этом будет необходимость, и дешевле, и проще и менее геморройно. Опять-таки объяснять я сейчас ничего не буду: можете убеждаться/разуверяться в этом самостоятельно.
Поддерживаю, тем более, что человек не собирается иммигрировать. Хотя, это может быть, только пока не собирается.

STYLE
01-31-2013, 11:17 AM
У меня сложилась такая проблема.

Не плодите одинаковых сообщений. Здесь читаются все разделы, достаточно в одном написать.

Jack2
01-31-2013, 12:27 PM
ok сори, буду знать!

Bоpo6eu
02-10-2013, 03:29 AM
замечу одну вещь, в посольстве смотрят движение на банковском счету,
плюс чтобы сумма была чуть больше чем вы потратите в США

Дженни
02-10-2013, 09:37 PM

а как они его видят? или они банк стейтменты просят? вроде не просят

Bоpo6eu
02-11-2013, 02:34 AM
а как они его видят? или они банк стейтменты просят? вроде не просят

выписка из банка о движении счета

Ксюша Собчак
02-11-2013, 03:16 AM

Это в каком консульстве стесняюсь спросить???
первые слышу такое

Ксюша Собчак
02-11-2013, 03:18 AM
выписка из банка о движении счета

Этого ни где не просят. Откройте сайт посольства США и почитайте. Там нет жесткого списка доументов. Там написано о том, что человек должен предоставить доказательства того, что он не имеет намерений остаться в США и банковский счет тут совершенно ни при чем.

Bоpo6eu
02-11-2013, 03:38 AM
Этого ни где не просят. Откройте сайт посольства США и почитайте. Там нет жесткого списка доументов. Там написано о том, что человек должен предоставить доказательства того, что он не имеет намерений остаться в США и банковский счет тут совершенно ни при чем.

в Украине (Киев)

11. Кредитная карточка и справка из банка о наличии у Вас банковского счета, что подтверждает Вашу финансовую состоятельность.

Дженни
02-11-2013, 07:21 AM
в Украине (Киев)

11. Кредитная карточка и справка из банка о наличии у Вас банковского счета, что подтверждает Вашу финансовую состоятельность.

справка о наличии счета - это не выписка.

а пункт 11 откуда? из свода правил какого-то украинского турагентства?

Bоpo6eu
02-11-2013, 07:30 AM
справка о наличии счета - это не выписка.

а пункт 11 откуда? из свода правил какого-то украинского турагентства?

угадали

Lilu
02-11-2013, 08:52 AM

Именно, жесткого списка нет. Проситель визы сам решает, какими документами доказать тесные связи с родиной. Банковский стейтмент за какой-то адекватный период времени, из которого будет следовать регулярное получение адекватных доходов. Будет очень даже хорошим документом.

Bоpo6eu
02-11-2013, 10:36 AM
Именно, жесткого списка нет. Проситель визы сам решает, какими документами доказать тесные связи с родиной. Банковский стейтмент за какой-то адекватный период времени, из которого будет следовать регулярное получение адекватных доходов. Будет очень даже хорошим документом.

Верно
правда есть одно но
вот у меня зарплата 500$
а кладу на счет 1500$ в месяц
у инспектора сразу будет много вопросов

Lilu
02-11-2013, 10:41 AM
Верно
правда есть одно но
вот у меня зарплата 500$

Много вопросов будет у налогового инспектора. :116: А в посольстве можно как-нибудь и объяснить. (Репетитором подрабатываете, недвижимость в аренду сдаете и.т.п.) Но лучше конечно, чтобы доходы именно из большой зарплаты складывались.

Ксюша Собчак
02-20-2013, 09:53 PM
Верно
правда есть одно но
вот у меня зарплата 500$

Смотря у какого инспектора... У инспектора дорожно постовой службы точно не будет

Destenia
05-11-2013, 04:50 PM
Читать этот топик - все равно что искать иголку в стоге сена. Столько болтовни...

Стоит ли подавать на туристическую визу маме? Я гражданка. Знаю, что проще будет подать на воссоединение, но не хочу год -полтора ждать, у меня только что дочка родилась и есть сын 3 лет.
У мамы в России квартира, неплохая работа и счет в банке. Без баснословных сумм, но кое-что отложено. Есть еще одна дочь в России (21 год). Загранпаспорт у мамы чистый ((

Каковы шансы? Знаю, что нельзя предугадать ,что захочет левая пятка консула в день интервью, но хоть стоит подавать или 100% провал?

Дженни
05-11-2013, 05:05 PM
Читать этот топик - все равно что искать иголку в стоге сена. Столько болтовни...

Стоит ли подавать на туристическую визу маме? Я гражданка. Знаю, что проще будет подать на воссоединение, но не хочу год -полтора ждать, у меня только что дочка родилась и есть сын 3 лет.
У мамы в России квартира, неплохая работа и счет в банке. Без баснословных сумм, но кое-что отложено. Есть еще одна дочь в России (21 год). Загранпаспорт у мамы чистый ((

Каковы шансы? Знаю, что нельзя предугадать ,что захочет левая пятка консула в день интервью, но хоть стоит подавать или 100% провал?

мне кажется, если у мамы нет мужа, то не дадут

Ксюша Собчак
05-12-2013, 12:08 AM

С какой это радости провал? Подавайте и не парьтесь все дадут, она внуков едет смотреть. Нынче не так зверствуют как раньше. Это с молодежью могут быть проблемы а в вашем случае вряд ли

BlackPanther
05-12-2013, 04:54 AM
С какой это радости провал? Подавайте и не парьтесь все дадут, она внуков едет смотреть. Нынче не так зверствуют как раньше. Это с молодежью могут быть проблемы а в вашем случае вряд ли

смотря откуда едет. моей не дали.

Ксюша Собчак
05-12-2013, 06:54 AM
смотря откуда едет. моей не дали.

В каком году это было? Сейчас все очень быстро менЕтся

BlackPanther
05-12-2013, 07:14 AM
В каком году это было? Сейчас все очень быстро менЕтся

не забывай, где ты живешь...

Dova
05-12-2013, 11:26 AM

фикня
свекровь ездила, все давали свободно.и это еще тогда...сто лет назад )))
сейчас вообще эти визы даже на 10 лет дают.всем подряд )

STYLE
05-12-2013, 12:19 PM

Никто вам тут не скажет: дадут визу или нет. Это зависит от многих факторов, в том числе, с какой ноги утром встал офицер. :)
Здесь вам могут дать советы как правильно подготовиться к интервью и ответить на интересующие вас вопросы.
А подавать безусловно надо.

Ксюша Собчак
05-12-2013, 12:38 PM
фикня
свекровь ездила, все давали свободно.и это еще тогда...сто лет назад )))
сейчас вообще эти визы даже на 10 лет дают.всем подряд )

Ну на 10 ты загнула... Мне на трЫ дали...

Dova
05-12-2013, 12:41 PM
были же такие ? на 10
а всем подряд- просто визы .и сли повторня - не нужно даже в посольство идти?
/мне рассказывали/

Дженни
05-12-2013, 12:43 PM
смотря откуда подавать

в разных консульствах по разному

STYLE
05-12-2013, 12:44 PM
смотря откуда подавать

в разных консульствах по разному

В смысле? В Москве и во Владике, например, на разные сроки визы дают?

Dova
05-12-2013, 12:45 PM
таких подробностей я конечно не знаю
а сколько консульств в России? в Петербурге, в Москве ...?

Ксюша Собчак
05-12-2013, 01:00 PM
были же такие ? на 10
а всем подряд- просто визы .и сли повторня - не нужно даже в посольство идти?
/мне рассказывали/

На 10 не было никогда. Было на год, особо понравившимся :101: на два давали , на три стали давать с конца прошлого года

Ксюша Собчак
05-12-2013, 01:01 PM
А так да я не хожу... Мине на дом привозят... Собственно не тока мне :312:

Lev Kobrin
05-12-2013, 03:48 PM
таких подробностей я конечно не знаю
а сколько консульств в России? в Петербурге, в Москве ...?
В Екатеринбурге и во Владивостоке.

Destenia
05-12-2013, 11:23 PM
Никто вам тут не скажет: дадут визу или нет. Это зависит от многих факторов, в том числе, с какой ноги утром встал офицер. :)
Здесь вам могут дать советы как правильно подготовиться к интервью и ответить на интересующие вас вопросы.
А подавать безусловно надо.

А вот за это спасибо!
Подавать, конечно, будем. Как повысить мамины шансы? Стоит ли где=то указывать , что я гражданка? или они в анкете напрямую спрашивают?

Ксюша Собчак
05-12-2013, 11:34 PM
А вот за это спасибо!
Подавать, конечно, будем. Как повысить мамины шансы? Стоит ли где=то указывать , что я гражданка? или они в анкете напрямую спрашивают?

В анкете отдельная страница об этом. Где мама живет?

Destenia
05-12-2013, 11:39 PM
В анкете отдельная страница об этом. Где мама живет?

Российская провинция. А как это влияет?

Ксюша Собчак
05-12-2013, 11:46 PM
Российская провинция. А как это влияет?

Ну если вы внимательно читали то говорят что да. Но маме моей подруги , живущей на тот момент в российской провинции дали спокойно. Разузнайте в какое консульство ей надо ехать за визой, зайдите на сайт того консульства и прочтите всю процедуру подачи заявления. Заявление подается онлайн. Думаю , что вашей маме все равно придется ехать. В офис пони экспресс и там ей за долю малую и заявление заполнят и фотографии сделают

Destenia
05-12-2013, 11:49 PM
Ну если вы внимательно читали то говорят что да. Но маме моей подруги , живущей на тот момент в российской провинции дали спокойно. Разузнайте в какое консульство ей надо ехать за визой, зайдите на сайт того консульства и прочтите всю процедуру подачи заявления. Заявление подается онлайн. Думаю , что вашей маме все равно придется ехать. В офис пони экспресс и там ей за долю малую и заявление заполнят и фотографии сделают

Ну хоть какие-то положительные примеры есть! Спасибо!
Wow~ Пони этот даже в нашем "селе" есть :110:

Ксюша Собчак
05-13-2013, 12:08 AM
Ну хоть какие-то положительные примеры есть! Спасибо!
Wow~ Пони этот даже в нашем "селе" есть :110:

Ну если пони есть значит не село)))) почитайте позвоните и начинайте процедуру. Там ничего сложного нет, главное не мудрите ничего и не придумывайте а только правду и все будет хорошо.. Я обещаю)))

Kit_Kat
05-13-2013, 08:13 AM

Ето не так. У меня у свекрови мужа нет, дают без проблем. Знакомому (тоже один) тоже дали. Как повезет с офицером.

Kit_Kat
05-13-2013, 08:15 AM
Как повысить мамины шансы?

Подготовьте по максимуму бумаг, что мама не заинтересована оставаться здесь.

Destenia
05-13-2013, 09:25 AM
Подготовьте по максимуму бумаг, что мама не заинтересована оставаться здесь.

Что можно кроме счета в банке, справки с работы и доков на недвижимость?

STYLE
05-13-2013, 09:30 AM

Фото с кошкой или собакой. И упоминание на интервью, что вот мол дочка зовет, а у меня душа болит за Мурку/Жучку, я ж ее никогда на неделю не оставляла. Как она без меня будет у других?

Ксюша Собчак
05-13-2013, 09:33 AM

Почитайте на сайте, я же говорю что там все написано. На мой взгляд самое важное это справка с работы (мамы конечно) и сведения о ее хорошей заработной плате. Недвижимость это конечно хорошо но на моем веку об этом никогда никто не спрашивал. Обычно спрашивают с кем живут, где работают , чем занимаются на работе , и нужно четко сформулировать цель поездки. Почему то на этот простой вопрос люди трезво не могут ответить. Начинают чего то придумывать и усложнять. надо чтобы все было просто и понятно и правдиво

Ксюша Собчак
05-13-2013, 09:34 AM
Фото с кошкой или собакой. И упоминание на интервью, что вот мол дочка зовет, а у меня душа болит за Мурку/Жучку, я ж ее никогда на неделю не оставляла. Как она без меня будет у других?

Ага.. если про Жучку спросят. Я как то по первости пыталась какие то дополнительные документы пропихнуть , а мне атк было сказано что мол де предъявите если консул попросит. Дайте то, чтоту вас есть с работы.

STYLE
05-13-2013, 09:43 AM
Ага.. если про Жучку спросят. Я как то по первости пыталась какие то дополнительные документы пропихнуть , а мне атк было сказано что мол де предъявите если консул попросит. Дайте то, чтоту вас есть с работы.

Самому сувать всякие документы и фото не надо ни в коем случае. Это совершенно верно ты подметила. Отвечать надо только на поставленные вопросы четко и без воды. Но про между прочем, можно как бы случайно и фотку подсунуть. :) Спросят кто это? Тогда и упомянуть про тягость разлуки. :) А если нет, то и нет.
Еще раз: не надо активничать и стараться дать по больше информации. Отвечать четко на конкретно поставленный вопрос и как можно короче.

Lilu
05-13-2013, 03:59 PM

Справка с работы, что в планируемый период поездки по графику у нее отпуск.

XCNY
05-15-2013, 07:55 AM
нада убедит офицера<что нет никаксго желания быть невозврашенцем... а чисто позырить навестить и больше документов о материльно-финансовоий успешной жизни дома.

Ксюша Собчак
05-15-2013, 08:04 AM
нада убедит офицера<что нет никаксго желания быть невозврашенцем... а чисто позырить навестить и больше документов о материльно-финансовоий успешной жизни дома.

Если сильно убеждать то подозрительно будет. ПРосто спокойно на вопросы отвечать. Тут и так все ясно как пирог: дети, внуки..

Miami Vice
05-15-2013, 08:07 AM
Я как то разговаривал в компании и зашел разговор кому и почему отказывали. Так родственнице одного сказали что она слишком хорошо говорит по английски и консул подозревает что найдет работу и останется нелегалкой. Другому отказали т.к. ни бэ ни мэ и сказали что мол подучи язык немного а то как ты будешь путешествовать по стране. :111:

Dova
05-15-2013, 08:08 AM
Я как то разговаривал в компании и зашел разговор кому и почему отказывали. Так родственнице одного сказали что она слишком хорошо говорит по английски и консул подозревает что найдет работу и останется нелегалкой. Другому отказали т.к. ни бэ ни мэ и сказали что мол подучи язык немного а то как ты будешь путешествовать по стране. :111:

/..и все это было 20 лет нзад ...)))/

Брюнетко
05-15-2013, 08:10 AM

нада же
они обычно просто паспорт отдают со словами "извините, мы не можем вам дать визу"
мне кажеца ваши товарищи чегото сами досочиняли :115:

Dova
05-15-2013, 08:11 AM
нада же
они обычно просто паспорт отдают со словами "извините, мы не можем вам дать визу"

это легенды эмиграции...так надо ...)

Ксюша Собчак
05-15-2013, 08:13 AM

Когда человек приходит на собеседование у них на 50 процентов уже готово мнение о том, давать визу или нет, остальные 50 зависят от того как человек себя ведет .
Как то раз , еще давно, когда надо было ходить каждый раз, я разговорилась с теткой когда из консульства выходила. Приличная такая тетка .. сказала что отказали в визе.. При детальном расспросе выяснилось, что ей ясно красным сказали принести нормальные документы с работы, а она не стала заморачиваться, принесла справку из трех строк что мол де она уборщицей работает с зарплатой три рубля:146:.. каким местом люди думают????? я ее спросила а что мол де нельзя было что то покрасивше в справке написать? А она поковыряв в носу сказала что не подумала об этом..
Нет конечно всякие разные бывают случаи, но отмазы насчет хорошего знания языка это чиста какие то сказки.. Они никогда не говорят причины при отказе.

Дженни
05-15-2013, 08:14 AM
нада же

разве? а по моему, объясняют причину. хотя бы для видимости

Брюнетко
05-15-2013, 08:15 AM

Обьясняют, да :122:
мы имеем подозрения что у вас есть имиграционные намерения

Ксюша Собчак
05-15-2013, 08:16 AM

нет. Это теперь их вроде как обязали это делать да и то они как то вяло к этому относятся, а раньше ничего не обьясняли.

Lilu
05-15-2013, 03:25 PM
/..и все это было 20 лет нзад ...)))/

У меня знакомому отказали из-за слишком хорошего знания английского языка и плохого знания латышского... :116: Сказали, что у плохо знающий латышский в Латвии нет будущего. Дело было, кстати, ну не 20 лет назад, но 15 точно :116:

Destenia
05-15-2013, 05:14 PM
А интервью на английском проходит? :239:

Дженни
05-15-2013, 05:19 PM
А интервью на английском проходит? :239:

конечно нет :169:

вообще я там была только один раз....и общалась с консулом полторы минуты...

Destenia
05-15-2013, 05:26 PM
конечно нет :169:

вообще я там была только один раз....и общалась с консулом полторы минуты...

Как тогда консул определяет уровень английского?
Дженни, а что у тебя спрашивали?

Дженни
05-15-2013, 06:09 PM
Дженни, а что у тебя спрашивали?

не знаю, мне там показалсь, что они уже приняли решение и меня вызвали только чтобы взять отпечатки и шлепнуть визу. Как такового интервью там и быть не может - вы общаетесь через окошко..как с банковским клерком...

larsen
05-15-2013, 06:15 PM
не знаю, мне там показалсь, что они уже приняли решение и меня вызвали только чтобы взять отпечатки и шлепнуть визу. Как такового интервью там и быть не может - вы общаетесь через окошко..как с банковским клерком...

теперь консул поплатился за это)

Дженни
05-15-2013, 06:15 PM

лол

ну сыночку до сих пор дают, тьфу тьфу :301:

Lilu
05-15-2013, 06:28 PM

Некоторые сами начинуют беседовать с консульским работником по английски, надеясь, что зачтут прогиб. :116:
Этого делать не надо, если не просят! :110:

Lev Kobrin
05-23-2013, 10:15 AM

Каким это образом? И откуда Вы об этом знаете?

Lilu
05-23-2013, 10:39 AM

1. Суровым.
2. Оттуда. :110:

STYLE
05-23-2013, 06:10 PM
1. Суровым.
2. Оттуда. :110:
У человека явные проблемы с ЧЮ. :)

larsen
05-23-2013, 06:30 PM

это была шутка)

Sea
06-17-2013, 12:49 PM
Notice: New Electronic I-94 Process - A new electronic I-94 process at air and sea ports of entry was fully implemented by May 25, 2013. Under the new CBP process, a CBP officer will provide each admitted nonimmigrant traveler with an admission stamp on their passport. CBP will no longer issue a paper Form I-94 upon entry to the U.S., with some exceptions. Learn more on the CBP website.

http://travel.state.gov/visa/temp/types/types_1262.html#apply

Ксюша Собчак
06-18-2013, 08:22 AM
Мне уже не дали беленьку бамажку. Все отметки сделали в пачпорте

Dafna
06-18-2013, 08:32 AM
Нужен совет.

Для визита в США мене можно легко открыть С1-Д
НО. Могу ли я погулять по Н Йорку с ней? Я вроде слышала что этот Штат их как-то ограничивает ... как мне пояснили.
И если так, то может мне отказаться от легкой С1-Д и самой запрашивать Б?

т.е. я хочу использовать С1-Д и прилететь с одним экипажем ( как парт оф крю), а улететь через 2 недели со следующими.. но, через Йорк (Флорида мне не подходит, там я знаю, что можно), но Нью Йорк ток интересен..
то есть 30 дней я же могу ее юзать? Мне вообще 14 нада (тобишь еще меньше) или лучше Б1 и не париться, чтоб в Йорке не развернули на Флориду?

Ну вдруг кто сталкивался по ним насколько они практичны в том Штате?

PS Просто те у кого я спрашиваю, не дольше 5 дней прибывали. Так тада без проблем. Но, 14 это может быть уже другой коленкор

Sea
06-19-2013, 06:15 PM
До 30 дней можешь жить спокойно
На всякий случай всегда носи паспорт с 94 и номер телефона работодателя к которму привязана с1д

С1д нельзя поменятьна другой легальный статус, кроме политического убежища
Ни женидьба ни учеба, отправят домой получать другую визу

Dafna
06-19-2013, 07:21 PM
На всякий случай всегда носи паспорт с 94 и номер телефона работодателя к которму привязана с1д

Спасибо)
не,не, меня тока визиты интересуют.
я по ней еще не летала никада... и отэта путаница со штатами: де можно с ней, де низзя...

Sea
06-19-2013, 07:30 PM
Спасибо)
не,не, меня тока визиты интересуют.
я по ней еще не летала никада... и отэта путаница со штатами: де можно с ней, де низзя...

В первый раз на американском иммиграционном контроле отведут в отдельную комнату
часа 2 будут проверять, должен быть на руках контракт от работадателя, что ты дейсвительно
Член экипажа корабля, самолета, подводной лодки и т.д.,,,это обычная процедура

Dafna
06-19-2013, 07:47 PM
В первый раз на американском иммиграционном контроле отведут в отдельную комнату
часа 2 будут проверять, должен быть на руках контракт от работадателя, что ты дейсвительно
Член экипажа корабля, самолета, подводной лодки и т.д.,,,это обычная процедура

ну тут все просто как раз таки)
хорошо, попробуем :)

Lev Kobrin
06-20-2013, 10:20 AM

Обладателям C1/D не дают I-94 карточку, у них - своя форма (транзитная). А вот если разрешат поболтаться какое-то время, то дадут, но сделают специальную отметку.

Sea
06-20-2013, 06:34 PM
Обладателям C1/D не дают I-94 карточку, у них - своя форма (транзитная). А вот если разрешат поболтаться какое-то время, то дадут, но сделают специальную отметку.

Ее тоже в паспорт ставят по новым правилам? Раньше она похожа была как 94 бумажка
Какую отметку.? Когда вьезаешь всем паспорт штампуют, когда выезжаешь нет
Никаких спец отметок не было

STYLE
06-20-2013, 06:39 PM

Лев, ну вы хоть следите, что в мире происходит. Не дают уже бумажные I-94.
Ладно, тут на форуме мы уже привыкли к вашим юридическим перлам А если где в другом месте подобное ляпнете? Стыдно будет юристу-международнику.

Ксюша Собчак
06-20-2013, 06:57 PM
Ладно, тут на форуме мы уже привыкли к вашим юридическим перлам А если где в другом месте подобное ляпнете? Стыдно будет юристу-международнику.

Леф похоже читает только себя))))

Lev Kobrin
06-22-2013, 07:34 AM
Ее тоже в паспорт ставят по новым правилам? Раньше она похожа была как 94 бумажка
Какую отметку.? Когда вьезаешь всем паспорт штампуют, когда выезжаешь нет
Никаких спец отметок не было
Сейчас всем категориям ставят штамп в паспорт вместо бумажки. Там же и ставят приписки: порт приписки, дата отправки судна, и т.д.

Lev Kobrin
06-22-2013, 07:43 AM
Да речь-то не о карточке или печати в паспорте. Речь про I-94, по которой можно человеку "погулять", а не ехать сразу на судно. В какой форме будет I-94 (картонка или штамп) значения вообще не имеет.
Кстати, по поводу ввода в действие automation process. On March 27, 2013, the Federal Register published an Interim Final Rule allowing for automation to begin after a 30 day period. Так они обещали сделать. Однако, введена эта система еще не во всех портах, к сожалению.

microb
11-10-2013, 11:19 AM
Хочу пригласить 12-летнюю племянницу на следуешее лето в гости. Какие сейчас правила для получения визы, приглашение должно быть на английском или русском? Еше сестра волнуется, какова вероятность отказа, сейчас билеты можно купить за разумную цену, но позже они могут взлететь.

Ксюша Собчак
11-10-2013, 11:27 AM
Хочу пригласить 12-летнюю племянницу на следуешее лето в гости. Какие сейчас правила для получения визы, приглашение должно быть на английском или русском? Еше сестра волнуется, какова вероятность отказа, сейчас билеты можно купить за разумную цену, но позже они могут взлететь.

KLM Airfrance продают билеты заранее и в случае отказа возвращают деньги полностью. Гарантий никто никаких не дает в том числе на каком языке написано приглашение.

XCNY
11-10-2013, 01:04 PM
Хочу пригласить 12-летнюю племянницу на следуешее лето в гости. Какие сейчас правила для получения визы, приглашение должно быть на английском или русском? Еше сестра волнуется, какова вероятность отказа, сейчас билеты можно купить за разумную цену, но позже они могут взлететь.обоснования и сбор-набор прилагающихся документов...Наверно.

Lev Kobrin
11-15-2013, 07:43 AM
Вообще-то, честно говоря, вызов вообще не нужен. Хотите послать вызов, пишите, конечно на английском языке. Про вероятность - это к экстрасенсам.

SergeNY
11-15-2013, 07:53 AM

Если приглашаете человека из России, то интервью лучше назначать в Москве - проверено. Если ни у кого из семьи племянницы нет открытой американской визы на данный момент, то вероятность того что дадут высока. Назначьте ей интервью, после того, как заполните документы онлайн, ей назначат интервью очень быстро, вам предложат удобные для вас дни, практически через пару недель после заполнения анкеты.

Alexa15
11-15-2013, 08:26 PM
Если приглашаете человека из России, то интервью лучше назначать в Москве - проверено. Если ни у кого из семьи племянницы нет открытой американской визы на данный момент, то вероятность того что дадут высока. Назначьте ей интервью, после того, как заполните документы онлайн, ей назначат интервью очень быстро, вам предложат удобные для вас дни, практически через пару недель после заполнения анкеты.

А вы не слышали , что еще есть другие консульства и если человек живет например в Екатеринбурге, то и за визой ему надо обращаться в Екатеринбурге, и в Москве документы не расмматривают.( по крайней мере еще недавно так было, или у вас новые сведения ?) Кстати, наличие открытой Американской визы у родителей никаким образом не влияет на принятие решение по выдаче визы ребенку ( проверено :) )

microb
11-15-2013, 08:31 PM
Там еше на сайте написано, что если ребенок до 14 лет, то собеседование может и не понадобится. Правда не совсем понятно, там говорится о том, если ребенок летит с родителем у которого есть виза или в группе, а вот ситуация когда один не указана

Alexa15
11-15-2013, 09:38 PM
Там еше на сайте написано, что если ребенок до 14 лет, то собеседование может и не понадобится. Правда не совсем понятно, там говорится о том, если ребенок летит с родителем у которого есть виза или в группе, а вот ситуация когда один не указана

Когда летала моя племянница до 14 лет, на собесодвание ходил кто то из родителей, но это было уже несколько лет назад. Могло что то измениться

Ксюша Собчак
11-15-2013, 11:44 PM

Позвоните в пони экспресс. Они там обычно в кусе всех стандартных процедур.

Lev Kobrin
11-16-2013, 02:02 PM

В том-то и поинт: поскольку она летит одна ей нужны:
1) самостоятельная виза;
2) Согласие хотя бы одного из родителей на временный выезд несовершеннолетнего ребенка в сопровождении/без сопровождения .... на основании ст. 20, 22 Закона Российской Федерации «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию».

Lev Kobrin
11-16-2013, 02:03 PM
Когда летала моя племянница до 14 лет, на собесодвание ходил кто то из родителей, но это было уже несколько лет назад. Могло что то измениться

Ничего не поменялось.

Lev Kobrin
11-16-2013, 02:05 PM
Позвоните в пони экспресс. Они там обычно в кусе всех стандартных процедур.

Pony Exspress теперь занимается ТОЛЬКО доставкой консульской документации, всё.

Alex_3112
11-16-2013, 02:08 PM
Анкеты они по-прежнему заполняют.

Ксюша Собчак
11-16-2013, 02:51 PM
Pony Exspress теперь занимается ТОЛЬКО доставкой консульской документации, всё.

С какихпор? Третьего дня ( где то месяц назад ) еще заполняли

Lev Kobrin
11-19-2013, 04:50 AM
Анкеты они по-прежнему заполняют.
Ну если Вы сами не можете заполнить, то помочь Вам может хоть кто. Но теперь они НЕ ПРИНИМАЮТ документы и НЕ ОТДАЮТ их в консульство, как было раньше. Теперь все анкеты передаются по Интернету.

Lev Kobrin
11-19-2013, 04:51 AM
С какихпор? Третьего дня ( где то месяц назад ) еще заполняли
Я уже ответил: заполнять может хоть кто.

Ксюша Собчак
11-19-2013, 06:00 AM
Я уже ответил: заполнять может хоть кто.

Да ? И что делают с заполненными анкетами? Отдают их на руки тем кто просил заполнить?

SergeNY
11-19-2013, 07:23 AM
А вы не слышали , что еще есть другие консульства и если человек живет например в Екатеринбурге, то и за визой ему надо обращаться в Екатеринбурге, и в Москве документы не расмматривают.( по крайней мере еще недавно так было, или у вас новые сведения ?) Кстати, наличие открытой Американской визы у родителей никаким образом не влияет на принятие решение по выдаче визы ребенку ( проверено :) )

Мои родственники живут в Уфе, и Екатеринбург им географически ближе. Я лично заполнял он-лайн анкету на них, и в ней можно указать, в каком городе вы бы хотели пройти интервью. Возвращаясь к моим родственникам... они прошли интервью в Москве.
Подумайте сами, если у обоих родителей открытая виза, и офицер в Москве даёт визу и ребёнку, не велика ли вероятность того, что вся семья (въехав в Штаты абсолютно легально) не останется здесь нелегально?
Повторюсь, в случае с моей роднёй мальчику не дали визу, т.к. были открытые визы у родителей. Теперь, когда у них визы закончились, мальчик две недели назад получил визу.
Никаким образом не влияет? ;)

Alex_3112
11-19-2013, 01:34 PM
Ну если Вы сами не можете заполнить, то помочь Вам может хоть кто. Но теперь они НЕ ПРИНИМАЮТ документы и НЕ ОТДАЮТ их в консульство, как было раньше. Теперь все анкеты передаются по Интернету.

Мои родственники получают повторную визу. Все через Пони-Экспресс, как раньше.

Ксюша Собчак
11-19-2013, 10:07 PM
Мои родственники получают повторную визу. Все через Пони-Экспресс, как раньше.

Лев что то попутал. В Пони экспресс есть окошечко где все за тебя заполняют и отправляют и назначают собеседование кому надо. В другом окошечке ты сдаешь лист который надо распечатать по окончании заполнения анкеты и паспорт. Дпльше паспорт привозят по местуиназначения или там же в пони забираешь. У Льва наверно другая процедура

Брюнетко
11-20-2013, 08:04 AM

и принимают и заполняют
только не в конвертике несут а по интернету
и они все еще в курсе всех стандартных процедур :122:

Lev Kobrin
11-21-2013, 02:14 AM
Да ? И что делают с заполненными анкетами? Отдают их на руки тем кто просил заполнить?
Именно так. Или вместо аппликанта заполняют форму на Интернете, затем оплачивают в банке, а затем назначают дату интервью. Но это не потому что они Пони Экспресс. Так может сделать любой человек, который чуть пограмотнее аппликанта.

Lev Kobrin
11-21-2013, 02:20 AM
Лев что то попутал. В Пони экспресс есть окошечко где все за тебя заполняют и отправляют и назначают собеседование кому надо. В другом окошечке ты сдаешь лист который надо распечатать по окончании заполнения анкеты и паспорт. Дпльше паспорт привозят по местуиназначения или там же в пони забираешь. У Льва наверно другая процедура
Да ничего Лев не попутал. Просто раньше подать заявление на визу можно было ТОЛЬКО в бумажном виде и ТОЛЬКО через Пони Экспресс.

Сейчас же ТОЛЬКО в электронном виде и ТОЛЬКО через Интернет. А кто буде заполнять анкету, не имеет значения. По крайней мере, у Пони Экспресс этой функции теперь нет, а раньше была.

Ксюша Собчак
11-21-2013, 02:50 AM
Именно так. Или вместо аппликанта заполняют форму на Интернете, затем оплачивают в банке, а затем назначают дату интервью. Но это не потому что они Пони Экспресс. Так может сделать любой человек, который чуть пограмотнее аппликанта.

Может! Но в офисе понни экспресс есть таки такая услуга и не спорьте

Neron
11-21-2013, 06:13 AM

Лев, со всем уважением, но вы отстали от жизни: посольства США во всем мире уже довольно продолжительное время принимают визовые анкеты только в электронном виде, т.е. через Интернет.

Lev Kobrin
11-21-2013, 08:41 PM
Лев, со всем уважением, но вы отстали от жизни: посольства США во всем мире уже довольно продолжительное время принимают визовые анкеты только в электронном виде, т.е. через Интернет.
Да, уж от кого, от кого....
А вот это кто написал "Сейчас же ТОЛЬКО в электронном виде и ТОЛЬКО через Интернет. А кто будет заполнять анкету, не имеет значения. По крайней мере, у Пони Экспресс этой функции теперь нет, а раньше была."? Я это написал пару постов назад.

Alex_3112
11-21-2013, 11:03 PM
А вот это кто написал "Сейчас же ТОЛЬКО в электронном виде и ТОЛЬКО через Интернет. А кто будет заполнять анкету, не имеет значения. По крайней мере, у Пони Экспресс этой функции теперь нет, а раньше была."? Я это написал пару постов назад.

Step 4

Bring your documents to a Pony Express office.

http://cdn.ustraveldocs.com/ru/ru-niv-visarenew.asp

Ксюша Собчак
11-21-2013, 11:24 PM

А паспорт вы через интернет тоже отправлять будете?
Лев не путайте людей. Ладно бы я не занималась этим так и не писала бы

Neron
11-22-2013, 05:46 AM

Ксюша, и ты тоже? И ты туда же? "Иммиграционный сервис "Русские дела с Ксюшей Собчак"

Ксюша Собчак
11-22-2013, 05:52 AM
Ксюша, и ты тоже? И ты туда же? "Иммиграционный сервис "Русские дела с Ксюшей Собчак"

И ты тоже Нерон.. и ты тоже...
При чем тут иммиграционный сервис когда мы говорим про визы В1/В2
и ненадо йорничать.. я документов много оформляла и не только себе..
Вообще по поводу этой котовассии надо не на форуме спрашивать а у официальных источников. там все подробно написано. А то занимаются тут словоблудием..

Lev Kobrin
11-23-2013, 09:45 AM
Step 4

Bring your documents to a Pony Express office.

http://cdn.ustraveldocs.com/ru/ru-niv-visarenew.asp

Порядок подачи заявления
Этап 1
Pay the visa application консульский сбор (http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-visafeeinfo.asp). (Данная страница (http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-visatypeinfo.asp) содержит информацию о визовых сборах, относящихся к соответствующим типам неиммиграционных виз.)Этап 2
Заполните электронное заявление о выдаче неиммиграционной визы (форма DS-160) (https://ceac.state.gov/genniv/). Выберите «русский» в открывающемся списке в правом верхнем углу страницы для получения перевода заявления на визу на русский язык. После заполнения формы распечатайте и сохраните страницу-подтверждение заполнения заявления на визу.Этап 3
Запишитесь на собеседование на этой странице (https://cgifederal.secure.force.com/?language=English&country=Russia). Для записи на собеседование необходимо представить сведения о номерах следующих трех документов:

Номер заграничного паспорта.
Номер квитанции (или иного документа) об оплате консульского сбора.
Десятизначный номер штрихкода со страницы подтверждения подачи заявления DS-160.

Этап 4
Придите на собеседование в посольство или консульство США (http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-loc-post.asp) в назначенный день и час. Возьмите с собой распечатку письма с приглашением на собеседование, страницу подтверждения подачи заявления DS-160, одну недавно сделанную фотографию (информация о требованиях к фотографии размещены на данной странице (http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-photoinfo.asp)), действующий заграничный паспорт и все ранее выданные Вам заграничные паспорта. При отсутствии указанных выше документов заявление о выдаче визы не принимается.Этап 5
Если ваше заявление на визу одобрено, ваш паспорт с визой будет доставлен через Пони Экспресс по адресу, указанному вами при записи на собеседование. Дополнительная информация о процессе доставки паспортов размещена на данной странице (http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-passportretrieve.asp).

http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-visaapply.asp
Видите, страница другая, и это правильная страница!

Lev Kobrin
11-23-2013, 09:50 AM
Так и не надо заниматься НЕПРАВИЛЬНО. Паспорт никуда отправлять не нужно, отправляются только данные паспорта, а сам паспорт приносится на интервью. Повторю еще раз для "помощников-профессионалов":
Порядок подачи заявления
Этап 1
Pay the visa application консульский сбор (http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-visafeeinfo.asp). (Данная страница (http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-visatypeinfo.asp) содержит информацию о визовых сборах, относящихся к соответствующим типам неиммиграционных виз.)
Этап 2
Заполните электронное заявление о выдаче неиммиграционной визы (форма DS-160) (https://ceac.state.gov/genniv/). Выберите «русский» в открывающемся списке в правом верхнем углу страницы для получения перевода заявления на визу на русский язык. После заполнения формы распечатайте и сохраните страницу-подтверждение заполнения заявления на визу.
Этап 3
Запишитесь на собеседование на этой странице (https://cgifederal.secure.force.com/?language=English&country=Russia). Для записи на собеседование необходимо представить сведения о номерах следующих трех документов:
· Номер заграничного паспорта.
· Номер квитанции (или иного документа) об оплате консульского сбора.
· Десятизначный номер штрихкода со страницы подтверждения подачи заявления DS-160.
Этап 4
Придите на собеседование в посольство или консульство США (http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-loc-post.asp) в назначенный день и час. Возьмите с собой распечатку письма с приглашением на собеседование, страницу подтверждения подачи заявления DS-160, одну недавно сделанную фотографию (информация о требованиях к фотографии размещены на данной странице (http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-photoinfo.asp)), действующий заграничный паспорт и все ранее выданные Вам заграничные паспорта. При отсутствии указанных выше документов заявление о выдаче визы не принимается.
Этап 5
Если ваше заявление на визу одобрено, ваш паспорт с визой будет доставлен через Пони Экспресс по адресу, указанному вами при записи на собеседование. Дополнительная информация о процессе доставки паспортов размещена на данной странице (http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-passportretrieve.asp).

http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-visaapply.asp (http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-visaapply.asp)

Alex_3112
11-23-2013, 10:02 AM
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-visaapply.asp
Видите, страница другая, и это правильная страница!
[/LIST]
Эта страница для первичной подачи, а моя - для повторной (обновления визы). Линк на нее - на той же странице.

Ксюша Собчак
11-23-2013, 11:01 AM
Так и не надо заниматься НЕПРАВИЛЬНО. Паспорт никуда отправлять не нужно, отправляются только данные паспорта, а сам паспорт приносится на интервью. Повторю еще раз для "помощников-профессионалов":
Порядок подачи заявления
Этап 1
Pay the visa application консульский сбор (http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-visafeeinfo.asp). (Данная страница (http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-visatypeinfo.asp) содержит информацию о визовых сборах, относящихся к соответствующим типам неиммиграционных виз.)
Этап 2
Заполните электронное заявление о выдаче неиммиграционной визы (форма DS-160) (https://ceac.state.gov/genniv/). Выберите «русский» в открывающемся списке в правом верхнем углу страницы для получения перевода заявления на визу на русский язык. После заполнения формы распечатайте и сохраните страницу-подтверждение заполнения заявления на визу.
Этап 3
· Номер заграничного паспорта.
· Номер квитанции (или иного документа) об оплате консульского сбора.
· Десятизначный номер штрихкода со страницы подтверждения подачи заявления DS-160.
Этап 4
Придите на собеседование в посольство или консульство США (http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-loc-post.asp) в назначенный день и час. Возьмите с собой распечатку письма с приглашением на собеседование, страницу подтверждения подачи заявления DS-160, одну недавно сделанную фотографию (информация о требованиях к фотографии размещены на данной странице (http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-photoinfo.asp)), действующий заграничный паспорт и все ранее выданные Вам заграничные паспорта. При отсутствии указанных выше документов заявление о выдаче визы не принимается.
Этап 5

http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-visaapply.asp (http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-visaapply.asp)

Лев а как же я тогда отдавала свой паспорт в Пони экспресс третьего дня? Или это мне приснилось ? Или не я это была?
Может в первый раз и надо паспорт самому нести. Но я сдавала им все эти распечатанные листы и отдавала паспорт. Но прекрасно видела как в соседнем окне оказывали услуги по заполнению этой анкеты и назначению интервью

Lilu
11-23-2013, 11:05 AM
Лев а как же я тогда отдавала свой паспорт в Пони экспресс третьего дня? Или это мне приснилось ? Или не я это была?
Может в первый раз и надо паспорт самому нести. Но я сдавала им все эти распечатанные листы и отдавала паспорт. Но прекрасно видела как в соседнем окне оказывали услуги по заполнению этой анкеты и назначению интервью

Ксюша, тебе Лев многократно пытается объяснить, что все сделать можно и без пони экспресса. Что не значит, что пони не продолжает оказывать услуги. Раньше без пони экспресс обойтись было нельзя. Сейчас можно.

Ксюша Собчак
11-23-2013, 11:21 AM
Ксюша, тебе Лев многократно пытается объяснить, что все сделать можно и без пони экспресса. Что не значит, что пони не продолжает оказывать услуги. Раньше без пони экспресс обойтись было нельзя. Сейчас можно.

Все короче как всегда о своем.

STYLE
11-23-2013, 01:54 PM
Всё дело в том, что повторная виза может ставиться без собеседывания, то о чём говорит Ксюха, поэтому и надо паспорт отправлять с пони.
При первичном обращении, то о чем говорит Лев, паспорт надо нести с собой на интервью и сдачу отпечатков.

Lev Kobrin
11-23-2013, 02:59 PM
Эта страница для первичной подачи, а моя - для повторной (обновления визы). Линк на нее - на той же странице.
Я понял, что для повторной, только при чем здесь это, про повторную визу речь не велась.

Alex_3112
11-23-2013, 07:45 PM
Я понял, что для повторной, только при чем здесь это, про повторную визу речь не велась.

Велась речь про B-1/2 визы вообще, я сразу оговорил, что имею в виду именно повторную визу.