View Full Version : B-1/2 Туристическая/Гостевая Виза
Pages :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
Дженни
08-11-2010, 04:53 PM
честно пишу, что хочу остаться в УС , но Ф1 - путь слишком долог и затратен ооочень.... умнее, дополучив образование в РФ вернуться. а если учесть, что у меня 1,5 мес. каникул зимних, то здорова было бы провести их дома, т.е. в Америке. последний семестр, и в июне опять в US. так возможно? как вы думаете, у консула не возникнет подозрений :)
100% отказ в турвизе
katya-san
09-21-2010, 03:55 PM
уважаемые знатоки, у меня к вам такой вопрос
я хочу по гостевой визе посетить Орландо,и как бы ни смешно это звучало,меня интересуют тамошние парки развлечений и ничего боле. Мечта у меня такая. С деньгами всегда было проблематично, но мч решил сделать подарок и я владею 60 тысячами деревянных. В связи с этим, вынуждена экономить и не могу просто обратиться в турагенство. Решила воспользоваться гостевой визой,некоторые организации предоставляют такие услуги,т.е. платишь только за приглашение. И тут возникают вопросы:
-как приглашение от незнакомого человека может отразитья на ходе собеседования в посольстве?может ли это стать подводным камнем?ведь я по сути ничего не знаю об этом человеке.
Кроме того, вопросы касающиеся самого собеседования.
У меня нет собственности (но я думаю чиновники в посольстве не подозрезвают о том, как опасно делить собственность в России на всех членов семьи),все на маму записано. Я работаю преподавателем английского, но неофициально, как репетитор и на курсах также, но зп в конверте. стоит ли об этом упомянать на собеседовании?ведь официально я не работаю или их убедит если я принесу тетрадочку с планами занятий?или вообще не стоит упоминать ни о чем неофициальном?
ну и кроме того, счета в банке у меня нет, детей и мужа тоже, да и ни разу я не выезжала никуда до этого. Вообще есть шанс выехать?что стоит говорить о себе из всего вышеупомянутого?
Буду рада любым советам :34: Спасибо!
П.С.На данный момент я студентка 5 курса РУДН (может для них это играет роль?)
уважаемые знатоки, у меня к вам такой вопрос
я хочу по гостевой визе посетить Орландо,и как бы ни смешно это звучало,меня интересуют тамошние парки развлечений и ничего боле. Мечта у меня такая. С деньгами всегда было проблематично, но мч решил сделать подарок и я владею 60 тысячами деревянных. В связи с этим, вынуждена экономить и не могу просто обратиться в турагенство. Решила воспользоваться гостевой визой,некоторые организации предоставляют такие услуги,т.е. платишь только за приглашение. И тут возникают вопросы:
-как приглашение от незнакомого человека может отразитья на ходе собеседования в посольстве?может ли это стать подводным камнем?ведь я по сути ничего не знаю об этом человеке.
Кроме того, вопросы касающиеся самого собеседования.
У меня нет собственности (но я думаю чиновники в посольстве не подозрезвают о том, как опасно делить собственность в России на всех членов семьи),все на маму записано. Я работаю преподавателем английского, но неофициально, как репетитор и на курсах также, но зп в конверте. стоит ли об этом упомянать на собеседовании?ведь официально я не работаю или их убедит если я принесу тетрадочку с планами занятий?или вообще не стоит упоминать ни о чем неофициальном?
ну и кроме того, счета в банке у меня нет, детей и мужа тоже, да и ни разу я не выезжала никуда до этого. Вообще есть шанс выехать?что стоит говорить о себе из всего вышеупомянутого?
Буду рада любым советам :34: Спасибо!
П.С.На данный момент я студентка 5 курса РУДН (может для них это играет роль?)
Во-первых, чтобы получить тур. визу (или как вы ее называете гостевую визу), никакого приглашения не нужно. Нет никаких официальных приглашений - это всего-лишь формальность, которую никто не требует при получении визы.
Мой Вам совет, не нужно ничего придумывать в посольстве, лучше рассказать все как есть, что есть мечта, поседить парки аттракционов в Орландо и вы хотите ее осуществить. В вашей ситуации ничего лучше я придумать не могу.
Что касается 60К деревенных - это я так понимаю приблизительно 2К зеленых? На такую сумму вы долго не протяните, разве что вы сюда на пару дней. Один билет в обе стороны будет стоить около 1К, консульский сбор еще 130, отель, билет в парк... а кушать на какие шиши?
бубенчиков
09-21-2010, 06:49 PM
Во-первых, чтобы получить тур. визу (или как вы ее называете гостевую визу), никакого приглашения не нужно. Нет никаких официальных приглашений - это всего-лишь формальность, которую никто не требует при получении визы.
Мой Вам совет, не нужно ничего придумывать в посольстве, лучше рассказать все как есть, что есть мечта, поседить парки аттракционов в Орландо и вы хотите ее осуществить. В вашей ситуации ничего лучше я придумать не могу.
Что касается 60К деревенных - это я так понимаю приблизительно 2К зеленых? На такую сумму вы долго не протяните, разве что вы сюда на пару дней. Один билет в обе стороны будет стоить около 1К, консульский сбор еще 130, отель, билет в парк... а кушать на какие шиши?
Ну дак надо пригласить девушку пожить, вот она и сэкономит.
А вообще Москва Нью Йорк билет около 600 долларов.
Недорогая гостинница 300 на неделю с завтраками.
И машина долларов 250.
Ещё денег погулять останется.
Ну дак надо пригласить девушку пожить, вот она и сэкономит.
До Орландо далековато будет... А может ну его - это Орландо?
Девушка, кидайте фотку в личку и записывайтесь на прием в посольство :grum:
katya-san
09-22-2010, 12:23 AM
Ребят, спасибо за участие!Я б сама была непротив пожить вскладчину у кого-нибудь, но только если в Орландо)(в парк хочу я:leader:!)билеты действительно выходят дорогие,но есть варианты за 28 тысяч с 3 пересадками, но что поделать!а жить я туда ненадолго, на недельку.
ETTY
чтобы получить тур. визу (или как вы ее называете гостевую визу), никакого приглашения не нужно. Нет никаких официальных приглашений - это всего-лишь формальность, которую никто не требует при получении визы.
как я понимаю, я могу как индивидуальный турист обратиться в посольство?без какого бы то ни было посредничества?не подскажете ссылочку в таком случае, где можно прочитать о процессе,а то я даже не представляю...
Бубенчиков
И машина долларов 250.
Это вы имеете в виду такси до Орландо?
katya-san
09-22-2010, 12:36 AM
Ребят, спасибо за участие!Я б сама была непротив пожить вскладчину у кого-нибудь, но только если в Орландо)(в парк хочу я:leader:!)билеты действительно выходят дорогие,но есть варианты за 28 тысяч с 3 пересадками, но что поделать!а жить я туда ненадолго, на недельку.
ETTY
как я понимаю, я могу как индивидуальный турист обратиться в посольство?без какого бы то ни было посредничества?не подскажете ссылочку в таком случае, где можно прочитать о процессе,а то я даже не представляю...
Бубенчиков
и еще вопрос: билеты не нужно покупать до того как выдадут визу?на сайте посольства написано не покупать билеты с неизменяемой датой вылета, а на форуме я читала о том, что вообще не стоит покупать билеты до выдачи. Не придерется ли к этому кларк...
Alexa15
09-22-2010, 12:52 AM
и еще вопрос: билеты не нужно покупать до того как выдадут визу?на сайте посольства написано не покупать билеты с неизменяемой датой вылета, а на форуме я читала о том, что вообще не стоит покупать билеты до выдачи. Не придерется ли к этому кларк...
билеты не советуют покупать, потому что визу могут и не выдать вообще.... Вам самое главное надо доказать связи с Родиной, из того что вы перечислили, у вас их не так и много, имущества нет, семьи нет, работы тоже нет. Доказательством работы- служит официальная справка с места работы с указанием зарплаты. Кроме того вы не выезжали за границу, то есть у Вас нет истории выездов и возвращений на Родину. Я бы на Вашем месте в первую очередь позаботилась бы сбором доказательств связей с Родиной, а не покупкой билетов.....
katya-san
09-22-2010, 01:13 AM
билеты не советуют покупать, потому что визу могут и не выдать вообще.... Вам самое главное надо доказать связи с Родиной, из того что вы перечислили, у вас их не так и много, имущества нет, семьи нет, работы тоже нет. Доказательством работы- служит официальная справка с места работы с указанием зарплаты. Кроме того вы не выезжали за границу, то есть у Вас нет истории выездов и возвращений на Родину. Я бы на Вашем месте в первую очередь позаботилась бы сбором доказательств связей с Родиной, а не покупкой билетов.....
спасибо за ответ, но что может послужить таким доказательством?ну не всем же суждено в 20 лет иметь счет в банке и личную квартиру...но ведь это не значит что я брошу здесь учебу на 5 курсе и мч. если с инстом все понятно - справка, то как докажешь чиновнику что с мч уже 2,5 года?Думаете, последний курс института для них не весомый аргумент?
Caspian
09-22-2010, 01:18 AM
Последний курс института, к сожалению, весомый аргумент Вас не пустить - с точки зрения консула вы - потенциальный иммигрант.
katya-san
09-22-2010, 01:27 AM
Последний курс института, к сожалению, весомый аргумент Вас не пустить - с точки зрения консула вы - потенциальный иммигрант.
а почему?мне же наоборот осталось добить год, а так смысл мне уезжать навсегда когда я почти здесь уже образование получила
Caspian
09-22-2010, 02:45 AM
Катя, почитайте раздел о визах в США и отказах на форуме Винского, там очень часто обсуждается вопрос виз для студентов последнего курса.
ETTY
Бубенчиков
Смотрите сайт посольства США, раздел неиммиграционные визы. Там все четко и ясно написано какие документы нужны.
бубенчиков
09-22-2010, 10:39 AM
ETTY
Бубенчиков
Я думал о машине в прокат из Нью Йорка. Однако забыл про расходы на бензин. До Орландо тысяча миль, а это туда обратно галлонов 40 т.е ещё 120 долларов.
А вообще да, визу получить молодым без семьи очень трудно. Труднее чем через мексиканскую границу перейти.
Я думал о машине в прокат из Нью Йорка. Однако забыл про расходы на бензин. До Орландо тысяча миль, а это туда обратно галлонов 40 т.е ещё 120 долларов.
А вообще да, визу получить молодым без семьи очень трудно. Труднее чем через мексиканскую границу перейти.
Выгоднее на самолете в Орландо сразу лететь.
бубенчиков
09-22-2010, 11:20 AM
Выгоднее на самолете в Орландо сразу лететь.
Да,я не подумал. Теже деньги.
Alexa15
09-22-2010, 11:27 AM
спасибо за ответ, но что может послужить таким доказательством?ну не всем же суждено в 20 лет иметь счет в банке и личную квартиру...но ведь это не значит что я брошу здесь учебу на 5 курсе и мч. если с инстом все понятно - справка, то как докажешь чиновнику что с мч уже 2,5 года?Думаете, последний курс института для них не весомый аргумент?
Институт это хорошо, но этого недостаточно. Есть случаи, и немало, когда из инстиута уезжали и все бросали..... Что касается мч , если бы вы за него замуж собирались, у вас было бы хотя бы заявление в загс подано, тогда да, а так сегодня один мч, завтра другой, в Америке третий окажется...... ( я не к тому что так у вас, а что так консульский офицер будет , скорее всего, думать)
katya-san
09-22-2010, 11:33 AM
я тоже посчитала уже и решила что лучше лететь чем ехать.
насчет проблематичности получения визы в моих условиях я понимаю, но я читала истории когда девочки как и я, с чистой визовой историей,получали визу.главное все-таки подача себя,я думаю, да и потом, заранее распланирую путешествие,чтобы было что рассказать о планах,ну а там уж как дальше повезет.
Alexa15
я понимаю что вы имеете в виду, я думаю в графе кто оплачивает поездку указать мч, так ведь и есть, он мне в качестве подарка сумму выделил,все честно, надеюсь на проницательность и объективность консула)
кстати,мч летал сам в том году по программе work&travel, думаете стоит об этом упомянуть?он вернулся в сроки
katya-san
09-22-2010, 01:29 PM
[QUOTE=katya-san;4384886]я тоже посчитала уже и решила что лучше лететь чем ехать.
насчет проблематичности получения визы в моих условиях я понимаю, но я читала истории когда девочки как и я, с чистой визовой историей,получали визу.главное все-таки подача себя,я думаю, да и потом, заранее распланирую путешествие,чтобы было что рассказать о планах,ну а там уж как дальше повезет.
Alexa15
я понимаю что вы имеете в виду, я думаю в графе кто оплачивает поездку указать мч, так ведь и есть, он мне в качестве подарка сумму выделил,все честно, надеюсь на проницательность и объективность консула)
кстати,мч летал сам в том году по программе work&travel, думаете стоит об этом упомянуть?он вернулся в сроки. или может лучше маму указать?у нее официально зп 70000 рублей,из них то точно можно выделить определенную сумму на полуторанедельное путешествие
modernuZ
10-03-2010, 11:32 AM
Здрасте Всем :)
моя первая тема :)
я поеду в USA как турист, в случае, если я найду работодателя, который сделает мне рабочую визу (потенциальный уже эст). Я там смогут быть 90 дней. после 90 дней, даже если я получу визу, я должен вернутся на родину и только тогда выехат в USA по рабочей визе (так вет?).
Вопрос N1: Как долго (примерно) делается рабочая виза?
Вопрос N2: Через какое время после уезда на родину, я могу вновь прилететь в УСА, но только уже по рабочей визе? Или не важен этот промежуток?
С уважением,
modernuZ
modernuZ
10-05-2010, 07:27 AM
Вопрос N1 uzhe neaktualen.
Nuzhni komentarii po Вопрос N2. Mozhno li nevijezhaja iz USA (prijexav bo bezvizovomu rezime) nachjat rabotat po H-1B?
Spasibo za ranije.
jo_asakura
10-05-2010, 08:19 AM
Вопрос N1 уже неактуален.
если Вы уже нашли ответ, то поделитесь, пожалуйста =)
modernuZ
10-06-2010, 08:45 AM
ot 3 do 6 mesecov
Srg Clock
10-06-2010, 02:51 PM
А чо там с H1B лотереей? (это по поводу неактуального вопроса).
По моему если вы получите разрешение на работу, то вам не надо даже выезжать - смена статуса позволит вам оставаться легально в США. В общем нет ограничений "ждать от гостевой до рабочей визы".
Однако есть ограничение 5 лет в США на рабочей, затем год дома, затем опять на рабочей.
jo_asakura
10-07-2010, 01:01 AM
Однако есть ограничение 5 лет в США на рабочей, затем год дома, затем опять на рабочей.
а если работодатель со временем согласится оформить ГК, то как быть или это не этот случай?
modernuZ
10-07-2010, 09:56 AM
Kanesno rabotodatel mozhit zdelat ГК (cerez kakojeto wremya).
modernuZ
10-07-2010, 10:00 AM
А чо там с H1B лотереей? (это по поводу неактуального вопроса).
По моему если вы получите разрешение на работу, то вам не надо даже выезжать - смена статуса позволит вам оставаться легально в США. В общем нет ограничений "ждать от гостевой до рабочей визы".
max 6 let work viza. snacialo do 3let potom na 2 goda mozhno prodlit i potom esio na 1 god.
A chto za lotereja H1B? Ja gdeto na officialnom saite cital sto nado wijexat (jesli turist) i togda vjexat po rabochej vize...
Mne nado konkretno znat, mozho li smenit status v etom sluciaje? Kto TOCHNO znajet? pozalsta napishite.
jo_asakura
10-07-2010, 11:24 AM
A chto za lotereja H1B? Ja gdeto na officialnom saite cital sto nado wijexat (jesli turist) i togda vjexat po rabochej vize...
Mne nado konkretno znat, mozho li smenit status v etom sluciaje? Kto TOCHNO znajet? pozalsta napishite.
насколько я помню, то вариант менять тур.статус на учебный или рабочий можно без особых проблем.
max 6 let work viza. snacialo do 3let potom na 2 goda mozhno prodlit i potom esio na 1 god.
Поменять статус на рабочий можно и находясь в США и никуда не выезжая.
Вы сами откуда? Если у вас есть тур. виза в паспорте, то срок пребывания в США вам скорее всего постаят 6 месяцев а не 90 дней. Если же вы из страны, где есть visa waiver, то 90 дней.
При смене статуса внутри страны меняется только статус, и никакой визы в паспорт клеить не будут. Визы сами по себе выдаются только консульствами за пределами страны. Т.е если поменять статус внутри страны, то выехать и въехать обратно просто так не сможете, нужно будет обращаться за визой в консульство США у себя дома.
modernuZ
10-07-2010, 02:32 PM
Т.е если поменять статус внутри страны, то выехать и въехать обратно просто так не сможете, нужно будет обращаться за визой в консульство США у себя дома.
Правильно говорите, узнавал у адвоката.
p.s. я сам из Литвы, поеду по безвизовому режиму (90 дней)
Правильно говорите, узнавал у адвоката.
p.s. я сам из Литвы, поеду по безвизовому режиму (90 дней)
Ну в вашем случае значит въехать обратно сможете :) Visa waiver же :)
Если въехали по виза вейвер, то менять статус на рабочий внутри страны нельзя. Это можно делать только тем, кто въехал по визе ( и то не по любой).
Ну в вашем случае значит въехать обратно сможете :) Visa waiver же :)
Ага! И поставят ему 90 дней разрешенных, и это если скажет, что путешествовать едет. А если скажет правду, что работать - совсем не пустят.
modernuZ
10-08-2010, 06:05 AM
если скажет, что путешествовать едет. А если скажет правду, что работать - совсем не пустят.
естественно.
а кто где будет ``ставит`` 90 дней разрешенных?:)
естественно.
а кто где будет ``ставит`` 90 дней разрешенных?:)
офицер на границе
jo_asakura
10-23-2010, 08:24 AM
В России обычно открывают на год. Последнее время все чаще и чще предлагают сделят сразу на два года. На въезде обычно ставят 6 месяцев пребывания в I-94.
а если в беседе с пограничным офицером я говорю, что еду где-то на месяц, мол вот обратный билет и т.п., то это может быть причиной того, что мне поставят срок пребывания равный месяцу? как вообще добиться получения макс.срока?
а если в беседе с пограничным офицером я говорю, что еду где-то на месяц, мол вот обратный билет и т.п., то это может быть причиной того, что мне поставят срок пребывания равный месяцу? как вообще добиться получения макс.срока?
обычный порядок - виза, билеты, пограничный офицер.
а не наоборот.
jo_asakura
10-23-2010, 11:56 AM
обычный порядок - виза, билеты, пограничный офицер.
а не наоборот.
я не о сроке действия визы, там всё равно, хоть на месяц, я въеду :wink1:
вопрос о I-94, сроки пребывания ставят на границе, хотелось бы получить, как можно больше, в идеале, конечно же, 6 месяцев :)
Sunnatta
10-23-2010, 01:24 PM
это вообще не понятно от чего зависит. от настроения консула. я знаю таких кому давали на месяц, и кому на 10 лет без белой карты.
нужно молиться, что бы просто дали. все остальное уже не важно.
larsen
10-23-2010, 01:36 PM
это вообще не понятно от чего зависит. от настроения консула. я знаю таких кому давали на месяц, и кому на 10 лет без белой карты.
интересно!!))))
STYLE
10-23-2010, 01:54 PM
Бредишь?
larsen
10-23-2010, 04:37 PM
теперь мучаться в догадках,,,,
как это "10 лет без белой карты"...?
Что за абсурд?!?! :grum: какой месяц? какие 10 лет? Без какой белой карты? :grum:
теперь мучаться в догадках,,,,
как это "10 лет без белой карты"...?
Расслабтесь... госпожа бред написала...
larsen
10-23-2010, 05:03 PM
Расслабтесь... госпожа бред написала...
это понятно,,,
просто лишний Он
в иммиграционных темах)
Sunnatta
10-24-2010, 12:43 AM
Бредишь?
так сменили визу девочки с которой я работаю 4 года назад. с джей1 на В2.
скорее, конечно, это ИХ ошибка, но факт есть факт.
она вот с одной стороны рада, а с другой - боиться нос показать, если начнут проверять.. понятно, что 10 лет ты туристоом не будешь.
П.С. я тоже ей говорила: бредишь. пока паспорт не увидела.
она вот с одной стороны рада, а с другой - боиться нос показать, если начнут проверять.. понятно, что 10 лет ты туристоом не будешь.
Так это в консульстве ей визу такую вклеили? (но тогда при чем тут смена?:confused:) Или в США статус так сменили? И что означает "без белой карты"?
larsen
10-24-2010, 08:01 AM
понятно, что 10 лет ты туристоом не будешь.
почему же???
просто нельзя использовать все 10 лет за один раз)))
так,,, периодически
STYLE
10-24-2010, 08:31 AM
Вы хоть сами понимаете, что пишите?
Визу сменить нельзя. Можно получить новую в консульстве за пределами США. Сменить внутри можно статус. Например, c J1 на туристический. Так что она сделала, получила новую визу или сменила статус?
Любая туристическая виза, на год, на 2 или на 10 лет(зависит от страны гражданства) не дает права находится на территории США этот период времени, а лишь дает возможность въезжать на территорию США в течении этого времени. Так куда она нос боится показать? И что значит фраза: 10 лет туристом не будешь? Если она находится внутри страны все это время, то она уже давно нелегал, с носом или без носа.
С паспортом похоже у Вас та же история. Смотрим в книгу, видим фигу.
Какой факт? :) внутри страны виз в паспорт не клеют, меняют только статус, если даже ей и влепили визу в паспорт, то это было за пределами США и прав на 10ти летнее пребывание в стране это ей не дает. Максимум по тур. визе 6 мес. + разрешается одно продление статуса еще на 6 мес. если есть причина на это.
STYLE все верно изложил... эта девочка стала нелегалкой уже после 6 месяцев непрерывного пребывания в США после получения своей B2.
Sunnatta
10-24-2010, 12:41 PM
Вы хоть сами понимаете, что пишите?
Визу сменить нельзя. Можно получить новую в консульстве за пределами США. Сменить внутри можно статус. Например, c J1 на туристический. Так что она сделала, получила новую визу или сменила статус?
Любая туристическая виза, на год, на 2 или на 10 лет(зависит от страны гражданства) не дает права находится на территории США этот период времени, а лишь дает возможность въезжать на территорию США в течении этого времени. Так куда она нос боится показать? И что значит фраза: 10 лет туристом не будешь? Если она находится внутри страны все это время, то она уже давно нелегал, с носом или без носа.
С паспортом похоже у Вас та же история. Смотрим в книгу, видим фигу.
я не правильно выразилась : да. ей сменили статус. но без белой карты. нос она боиться показать везде. понятно, что будут разбираться что-почему и скорее всего решение окажется не в ее пользу. а так она тешится надеждой, что потянет время и сменит статус ещё как-то.
тем не менее виза на 10 лет - белой карты нет.
я когда хотела остаться в сша, кого только по этому визовому вопросу не спрашивала.. историй с первого взгляда самых невероятных - тьма.
я не правильно выразилась : да. ей сменили статус. но без белой карты. нос она боиться показать везде. понятно, что будут разбираться что-почему и скорее всего решение окажется не в ее пользу. а так она тешится надеждой, что потянет время и сменит статус ещё как-то.
я когда хотела остаться в сша, кого только по этому визовому вопросу не спрашивала.. историй с первого взгляда самых невероятных - тьма.
Можете членораздельно сказать - какой у нее документ, подтверждающий то, что у нее статус действителен 10 лет?
Про визу можете не продолжать. Виза - это документ для въезда в США, и только. И виза сроком на 10 лет - это в целом не удивительное явление. Но она сама по себе не дает права находиться в США 10 лет. А вот вы писали - она сменила статус в США. Какой ей выдали документ о смене статуса? И как в нем прописан срок статуса?
larsen
10-24-2010, 12:58 PM
Можете членораздельно сказать - какой у нее документ, подтверждающий то, что у нее статус действителен 10 лет?
[:rofl: :monashka5:]
белой карты у нее нет, может -зеленая, перманентная))))
как раз на 10 лет
[:rofl: :monashka5:]
белой карты у нее нет, может -зеленая, перманентная))))
как раз на 10 лет
Выданная по-ошибке :grum:
Про визу можете не продолжать. Виза - это документ для въезда в США, и только. И виза сроком на 10 лет - это в целом не удивительное явление. Но она сама по себе не дает права находиться в США 10 лет. А вот вы писали - она сменила статус в США. Какой ей выдали документ о смене статуса? И как в нем прописан срок статуса?
Присоединяюсь к вопросу... :wink1:
STYLE
10-24-2010, 05:02 PM
Вы читать умеете? Или Вы как Мурка - только писатель?
Вам русским языком написали, что никакой визы у нее быть не может, потому что она меняла статус внутри страны, а не получала визу аутсайд. Но Вы по прежнему продолжаете долдонить, что виза на 10 лет.
Кто и с кем должен разбираться? Если ей сменили статус на туристический, то максимум 6 мес. с одной попытки.Все что более 6-ти месяцев - нелегал.
Невероятные истории только в Вашем воображении, а тьма у Вас в голове.
Общение
10-28-2010, 05:14 AM
Добрый день ! Подскажите пожалуйста на счет В-2 ( визит туризм виза)
На какой срок выдается эта виза через посольство америки? ( 3-6 месяцев???) Я слышала также что по приезду в США офицер ставит на таможне штамп ( реальный период времени который ты можешь находиться там, а по истечению этого периода ты должен вернуться) Плюс возможно окажется так что этот период времени ( который офицер поставит) гораздо меньше чем срок прибывания по визе и это еще означает, что ты должен вернуться обратно?
Вопрос- Какой период времени прибывания они обычно на границе указывают?
2 недели- 1 месяц ( если речь идет о туризме)
Спасибо
Добрый день ! Подскажите пожалуйста на счет В-2 ( визит туризм виза)
На какой срок выдается эта виза через посольство америки? ( 3-6 месяцев???) Я слышала также что по приезду в США офицер ставит на таможне штамп ( реальный период времени который ты можешь находиться там, а по истечению этого периода ты должен вернуться) Плюс возможно окажется так что этот период времени ( который офицер поставит) гораздо меньше чем срок прибывания по визе и это еще означает, что ты должен вернуться обратно?
Вопрос- Какой период времени прибывания они обычно на границе указывают?
2 недели- 1 месяц ( если речь идет о туризме)
Спасибо
Тур виза выдается на разные сроки. Все зависит от вашего гражданства.
Она может быть как на срок 6 мес и 1 въезд, так и на 1, 2, 5, 10 лет мульти въезд.
Важно понимать, что виза в США НЕ ДАЕТ право нахождения в стране, а только право пересеч границу. Срок пребывания в стране определяется на границе офицером в белой карте (форма I-94), которую выдают в самолете и штампуют на границе. Как правило срок ставят 6 мес. по тур визе, но бывает и 2 недели, бывает 1 месяц, бывает 3. Определяет офицер.
Еще раз повторюсь, даже если у вас виза на 10 лет, это не дает вам право находится в стране более обозначеного офицером срока. Виза дает право въехать в страну и только. Даже если вы въедите в страну в предпоследний день окончания визы, вы все равно можете получить срок пребывания в стране 6 месяцев.
Общение
10-28-2010, 06:10 AM
Тур виза выдается на разные сроки. Все зависит от вашего гражданства.
Она может быть как на срок 6 мес и 1 въезд, так и на 1, 2, 5, 10 лет мульти въезд.
Важно понимать, что виза в США НЕ ДАЕТ право нахождения в стране, а только право пересеч границу. Срок пребывания в стране определяется на границе офицером в белой карте (форма I-94), которую выдают в самолете и штампуют на границе. Как правило срок ставят 6 мес. по тур визе, но бывает и 2 недели, бывает 1 месяц, бывает 3. Определяет офицер.
Еще раз повторюсь, даже если у вас виза на 10 лет, это не дает вам право находится в стране более обозначеного офицером срока. Виза дает право въехать в страну и только. Даже если вы въедите в страну в предпоследний день окончания визы, вы все равно можете получить срок пребывания в стране 6 месяцев.
Спасибо большое!
Т е В-2 собственно и есть мультивиза, так ?
Т е виза без лимита??? Лимит устанавливает офицер на границе ( по каким критериям он дает "срок прибывания" , какие вопросы он спрашивает? и что влияет на больший срок прибывания?)
Спасибо еще раз
Спасибо большое!
Т е В-2 собственно и есть мультивиза, так ?
Т е виза без лимита??? Лимит устанавливает офицер на границе ( по каким критериям он дает "срок прибывания" , какие вопросы он спрашивает? и что влияет на больший срок прибывания?)
Спасибо еще раз
"...Она может быть как на срок 6 мес и 1 въезд, так и на 1, 2, 5, 10 лет мульти въезд. .."
Нет, автоматом вам мультивизу никто не даст.
Как вам сказали , зависит от страны гражданином которой вы являетесь и зависит от того, зачем вы едете в Штаты.
Вам могут просто дать визу на год с одноразовым посещением Штатов.
Срок пребывания обычно ставят 3 или 6 месяцев, дольше вы не имеете право находится в Штатах. Это стандарт.
Но если вам не повезет - может поставить четко только 2-3 недели, если это то что вы просили в консульстве.
Общение
10-28-2010, 07:50 AM
"...Она может быть как на срок 6 мес и 1 въезд, так и на 1, 2, 5, 10 лет мульти въезд. .."
Нет, автоматом вам мультивизу никто не даст.
Как вам сказали , зависит от страны гражданином которой вы являетесь и зависит от того, зачем вы едете в Штаты.
Вам могут просто дать визу на год с одноразовым посещением Штатов.
Срок пребывания обычно ставят 3 или 6 месяцев, дольше вы не имеете право находится в Штатах. Это стандарт.
Но если вам не повезет - может поставить четко только 2-3 недели, если это то что вы просили в консульстве.
2-3 недели меня не устроит.
3-6 месяцев -это вариант. Что я должна сказать на интервью в посольстве чтоб получить вариант 3-6 месяцев если в-2 , дают ли они 3-6 месяцев если ты по в-2 едешь как турист?
Плюс я слышала о такой программе как Visa Waiver Program (VWP)
http://travel.state.gov/visa/temp/without/without_1990.html
Я не являюсь гражданкой этих 36 стран, но у меня ПМЖ одной из этих стран, есть ли вероятность получения VWP имея ПМЖ в одной из этих 36 стран ????
Что вы думаете об VWP ? Возможно этот вариант ничем особым не отличается от стандартного получения в-2 в сша?Пожалуйста,знающие форумчане,прокомментируйте вопросы
Спасибо !
2-3 недели меня не устроит.
3-6 месяцев -это вариант. Что я должна сказать на интервью в посольстве чтоб получить вариант 3-6 месяцев если в-2 , дают ли они 3-6 месяцев если ты по в-2 едешь как турист?
Плюс я слышала о такой программе как Visa Waiver Program (VWP)
http://travel.state.gov/visa/temp/without/without_1990.html
Я не являюсь гражданкой этих 36 стран, но у меня ПМЖ одной из этих стран, есть ли вероятность получения VWP имея ПМЖ в одной из этих 36 стран ????
Что вы думаете об VWP ? Возможно этот вариант ничем особым не отличается от стандартного получения в-2 в сша?Пожалуйста,знающие форумчане,прокомментируйте вопросы
Спасибо !
Вы реально не догоняете или дурачку включили?
Еще раз повторюсь... последний... в посольстве срок пребывания в стране НЕ СТАВЯТ... в посольстве выдают визу. Срок действия визы определяет только до какого срока нужно пересечь границу США и только. Если виза мульти, то можно ездить в США сколько хочешь раз в течении срока действия визы, но находится в США можно ТОЛЬКО тот срок который вам указал офицер на границе. Андерстэнд? Какой он вам срок поставит 2 недели, 3 месяца или 6 зависит только от него. Как правило срок ставят 6 месяцев по тур. визе, но не исключен вариант что срок поставят и 2 недели или 1 месяц или 3 месяца.
Для Visa waver нужно быть гражданином (иметь паспорт этой страны), ПМЖ одной из стран подпадающих под виза вейвер, вам ничего не дает. Граждане стран, на которые распространятеся виза вейвер вообще не должны ничего получать, они могут ехать в США со своим паспортом и находится в стране скроком до 90 дней.
Общение
10-28-2010, 08:10 AM
Вы реально не догоняете или дурачку включили?
Еще раз повторюсь... последний... в посольстве срок пребывания в стране НЕ СТАВЯТ... в посольстве выдают визу. Срок действия визы определяет только до какого срока нужно пересечь границу США и только. Если виза мульти, то можно ездить в США сколько хочешь раз в течении срока действия визы, но находится в США можно ТОЛЬКО тот срок который вам указал офицер на границе. Андерстэнд? Какой он вам срок поставит 2 недели, 3 месяца или 6 зависит только от него. Как правило срок ставят 6 месяцев по тур. визе, но не исключен вариант что срок поставят и 2 недели или 1 месяц или 3 месяца.
Для Visa waver нужно быть гражданином (иметь паспорт этой страны), ПМЖ одной из стран подпадающих под виза вейвер, вам ничего не дает. Граждане стран, на которые распространятеся виза вейвер вообще не должны ничего получать, они могут ехать в США со своим паспортом и находится в стране скроком до 90 дней.
догоняю, по крайней мере пытаюсь)))
Извините, я просто не была в сша и на сколькоя я понимаю там немного другая визовая схема, что собственно меня немного сконфузило.
Хорошо, тогда еще вопрос - как получить мультивизу, что нужно для этого?
Спасибо за ваше терпение и понимание
догоняю, по крайней мере пытаюсь)))
Извините, я просто не была в сша и на сколькоя я понимаю там немного другая визовая схема, что собственно меня немного сконфузило.
Хорошо, тогда еще вопрос - как получить мультивизу, что нужно для этого?
Спасибо за ваше терпение и понимание
Все зависит от того какое у Вас гражданство...?
А вообще если вы успешно прошли интервью и консул вам сказал что вашу визу он апрувает, то можно спросить, можно ли получить мульти визу. Иногда консул сам предлагает на выбор. Как правило за мульти нужно будет доплатить. (опять же все зависит от того гражданином какой страны вы являетесь)
Общение
10-28-2010, 09:32 AM
Все зависит от того какое у Вас гражданство...?
А вообще если вы успешно прошли интервью и консул вам сказал что вашу визу он апрувает, то можно спросить, можно ли получить мульти визу. Иногда консул сам предлагает на выбор. Как правило за мульти нужно будет доплатить. (опять же все зависит от того гражданином какой страны вы являетесь)
Спасибо большое за разъяснения
может у вас будет ссылка , перечь стран где можно было бы глянуть
спасибо
Спасибо большое за разъяснения
может у вас будет ссылка , перечь стран где можно было бы глянуть
спасибо
Зайдите на сайт консульства США в вашей стране (я не знаю от куда вы родом)
sweet tooth
11-28-2010, 08:05 PM
Здравствуйте, форумчане!
Такой к вам у меня вопрос. Кто подскажет, как правильно?.. В пони-экспресс в Новосибирске твердят, что нужно ехать снова на интервью за гостевой визой, так как гости покинули США более года назад. В пони-экспресс города Казань маме моей подруги сказали, что никуда ехать не нужно, так как с момента истечения прошлой визы ещё не прошло одного года. Визу ей уже прислали по почте. Вот есть сайт посольский, где об этом тоже говорится:
У моих родственников виза закончилась в марте этого года, по сути 1 год ещё не прошёл с момента её истечения. И в соответсвии с этим сайтом им не нужно ехать никуда на интервью. Разве могут работники пони-экспресс ошибаться в таких вопросах?
Кто знаком с подобной ситуацией, подскажите, пожалуйста.
Спасибо.
sweet tooth
11-28-2010, 08:07 PM
сайт вот здесь:
http://archive.travel.ru/usa/formalities/visas/
ближе к концу первый подпункт с точечкой.
Neron
11-28-2010, 08:07 PM
Здравствуйте, форумчане!
Такой к вам у меня вопрос. Кто подскажет, как правильно?.. В пони-экспресс в Новосибирске твердят, что нужно ехать снова на интервью за гостевой визой, так как гости покинули США более года назад. В пони-экспресс города Казань маме моей подруги сказали, что никуда ехать не нужно, так как с момента истечения прошлой визы ещё не прошло одного года. Визу ей уже прислали по почте. Вот есть сайт посольский, где об этом тоже говорится:
У моих родственников виза закончилась в марте этого года, по сути 1 год ещё не прошёл с момента её истечения. И в соответсвии с этим сайтом им не нужно ехать никуда на интервью. Разве могут работники пони-экспресс ошибаться в таких вопросах?
Кто знаком с подобной ситуацией, подскажите, пожалуйста.
Спасибо.
Они вообще ни за что, кроме передачи документов, не отвечают. Спрашивайте в посольстве.
sweet tooth
11-28-2010, 08:12 PM
Они вообще ни за что, кроме передачи документов, не отвечают. Спрашивайте в посольстве.
Спасибо, я как раз собираюсь через 2 часа позвонить в Екатеринбург, когда они откроются
Спасибо, я как раз собираюсь через 2 часа позвонить в Екатеринбург, когда они откроются
вы правы, на интервью ехать не надо, год исчисляется именно с момента истечения визы, а не выезда из США
STYLE
11-28-2010, 09:34 PM
Привет! Чего так долго не было? :)
sweet tooth
11-28-2010, 10:10 PM
Да! Я позвонила в консульство и в пони-экспресс, теперь они запели по-другому. Спасибо всё равно за ваши быстрые ответы :34:
rita_mimoza
12-13-2010, 09:35 AM
Здравствуйте,
Я собираюсь подавать документы на визу В-2.
До сих пор была в США 2 раза:
1 - по W&T
2 - F1, получила визу на 3 месяца (до августа, например), потом продлила обучение уже будучи в США (до декабря).
Вопросы:
1) Подскажите плз, не может быть проблем при получении гостевой визы из-за того что я вернулась позже в предыдущий раз? Фактически, в моем паспорте только виза и штампик из шереметьево, когда я прилетела...и после прилета из штатов в последний раз, никаких новых виз я не получала.
2) Мне 24 года, работаю в крупной компании, хорошая зп. Что нужно взять от работодателя для подтверждения "привязанности к родине"?=) Если я не замужем, но отношения долгие, что взять в доказательство? фото?
3)помогите плз разобраться с процедурой подачи на визу.
С помощью пони-экспресс мне нужно переслать:
- DS 160, DS-156, DS -157 (все 3?)
- заплатить консульский сбор - 140 $ (на сайте написано "Консульский сбор за неиммиграционную визу оплачивается наличными в рублевом эквиваленте", т.е оплачивать в рублях по курсу на момент подачи доков в пони-экспресс? или в долларах?)
это все?
4) как я узнаю о назначенной дате/времени собеседования?
5) Что нужно писать в приглашающем письме с американской стороны?
Заранее благодарю за ответы :sfs:
Neron
12-13-2010, 04:55 PM
Здравствуйте,
Я собираюсь подавать документы на визу В-2.
До сих пор была в США 2 раза:
1 - по W&T
2 - F1, получила визу на 3 месяца (до августа, например), потом продлила обучение уже будучи в США (до декабря).
Вопросы:
1) Подскажите плз, не может быть проблем при получении гостевой визы из-за того что я вернулась позже в предыдущий раз? Фактически, в моем паспорте только виза и штампик из шереметьево, когда я прилетела...и после прилета из штатов в последний раз, никаких новых виз я не получала.
2) Мне 24 года, работаю в крупной компании, хорошая зп. Что нужно взять от работодателя для подтверждения "привязанности к родине"?=) Если я не замужем, но отношения долгие, что взять в доказательство? фото?
3)помогите плз разобраться с процедурой подачи на визу.
С помощью пони-экспресс мне нужно переслать:
- DS 160, DS-156, DS -157 (все 3?)
- заплатить консульский сбор - 140 $ (на сайте написано "Консульский сбор за неиммиграционную визу оплачивается наличными в рублевом эквиваленте", т.е оплачивать в рублях по курсу на момент подачи доков в пони-экспресс? или в долларах?)
это все?
4) как я узнаю о назначенной дате/времени собеседования?
5) Что нужно писать в приглашающем письме с американской стороны?
Заранее благодарю за ответы :sfs:
1) Если перестой небольшой, пару недель, и было давно и неправда, скорее всего, никак не отразиться. Если большой, то могут быть последствия (6-12 месяцев -- запрет на любые визы на 3 года; свыше 12 месяцев -- запрет на 10 лет; при этом о туристических визах можно забыть вообще практически навсегда).
2) справку о большой-большой зарплате от работодателя; док-ва совместного ведения хозяйства от того, с кем отношения.
3-4) это вопрос к тем, кто имеет опыт получения виз в Россиянии;
5) теоретически можно вообще ничего не носить; практически -- пусть опишут прекрасную программу пребывания и пообещают во всем содействовать веселому времяпрепровождению.
rita_mimoza
12-14-2010, 11:26 AM
Neron, спасибо,
1) "перебыла" я там 3 месяца, школа все официально делала, продляла мое обучение, просто сама виза была до августа, а приехала я, выходит, в декабре.
2) понятно=)
3) ПОМОГИТЕ ПЛЗ!
4) сама разобралась=)
5) тоже понятно, спасибо)
Alex_3112
12-14-2010, 12:38 PM
1) "перебыла" я там 3 месяца, школа все официально делала, продляла мое обучение, просто сама виза была до августа, а приехала я, выходит, в декабре.
А каким образом продлевали обучение? Получали ли новую I-97?
А каким образом продлевали обучение? Получали ли новую I-97?
что за I-97 :confused: может I-94 ?
Alex_3112
12-14-2010, 01:36 PM
что за I-97 :confused: может I-94 ?
Да, конечно I-94, опечатка вышла.
Lev Kobrin
12-15-2010, 06:43 AM
Да, конечно I-94, опечатка вышла.
Никакрй I-94 она плучать не должна, она же не на границе получала продление, а в иммигрэйшн. Они ей выслали листок (Notice of Approval), что Ваша F-1 дкйствительна с такого-то по такое.
rita_mimoza
12-15-2010, 08:34 AM
Я училась в одной школе, потом переехала в другой город и пошла на курсы при университете, там я подала все требуемые документы о себе и мне выдали форму I-20 (Certificate of Eligibility for Nonimmigrant (F-1) Student Status - For Academic and Language Students).
Кстати, обе формы I-20 (1- когда я выезжала из страны в одну школу, 2- когда переводилась в другую) у меня сохранились.
Есть шанс на B-2?=)
И, пожалуйста, кто знает, опишите процедуру подачи на визу. Какие документы отправлять? В какой валюте оплачивать консульский сбор?
Спасибо.
Lev Kobrin
12-15-2010, 08:42 AM
Я училась в одной школе, потом переехала в другой город и пошла на курсы при университете, там я подала все требуемые документы о себе и мне выдали форму I-20 (Certificate of Eligibility for Nonimmigrant (F-1) Student Status - For Academic and Language Students).
Кстати, обе формы I-20 (1- когда я выезжала из страны в одну школу, 2- когда переводилась в другую) у меня сохранились.
Есть шанс на B-2?=)
И, пожалуйста, кто знает, опишите процедуру подачи на визу. Какие документы отправлять? В какой валюте оплачивать консульский сбор?
Спасибо.
Заполните форму (все есть на сайте консульства) и отправляйте через Пони. Платить можно в ЛЮБОЙ валютею
User1
12-26-2010, 02:37 PM
1-How to get a tourist visa to USA for 1-2 years?? Am I need just to say that on interview? Or need apply in form? Just can't find it in form:rolleyes:
2-What is avrege limit of turist visa?
Cheers
OlegRed
12-26-2010, 06:13 PM
1-How to get a tourist visa to USA for 1-2 years?? Am I need just to say that on interview? Or need apply in form? Just can't find it in form:rolleyes:
Cheers
consulate office decides on duration of the visa
1 year, 2 years, but do not confuse visa duration with duration of the stay which is determinted by DHS officer at the time of the entry, typically 6 months, but may vary
IMHO
Neron
12-26-2010, 06:19 PM
Cheers
Многоразовые визы выдаются на срок от 1 до 10 лет. При на сколько выдают визы гражданам конкретной страны, зависит от принципа взаимности, т.е. на сколько выдают гражданам США визу в эту страну (и нужна ли она вообще). Например, граждане Беларуси могут получить визу максимум на 1 год. А граждане Молдовы -- на 10 лет.
Чтобы получить многократную визу, нужно обосновать свою просьбу. И, как правило, первая виза не бывает многократной.
Вам правильно также заметили, что нельзя путать срок визы и срок пребывания.
ЗЫ Вопросы на этом форуме лучше задавать по-русски. Если у вас нет русской клавиатуры, то пользуйте функцией "транслит".
Alexa15
12-26-2010, 07:55 PM
Чтобы получить многократную визу, нужно обосновать свою просьбу. И, как правило, первая виза не бывает многократной.
Как это не дают многократную визу, если виза первая?????? вы давно про такое слышали? На сколько я знаю сейчас как раз именно такие почти всем и выдают. У меня лично 6 человек за последний год получили первые визы и все многократные. Правда да, только на год. На больше не предлагают. А повторные визы трое родственников получали, им сразу предложили на 2 года сделать ( В России все)
STYLE
12-26-2010, 07:58 PM
Как это не дают многократную визу, если виза первая?????? вы давно про такое слышали? На сколько я знаю сейчас как раз именно такие почти всем и выдают. У меня лично 6 человек за последний год получили первые визы и все многократные. Правда да, только на год. На больше не предлагают. А повторные визы трое родственников получали, им сразу предложили на 2 года сделать ( В России все)
В России наоборот однократная виза редкость. В основном бывает, как Вы пишете.
Neron
12-26-2010, 07:58 PM
Я сказал "как правило".
STYLE
12-26-2010, 07:59 PM
Я сказал "как правило".
Это скорее исключение, но опять повторюсь, это для России.
OlegRed
12-26-2010, 09:50 PM
туристические в россии многократные выдают в большинстве случаев... :)
User1
12-27-2010, 07:30 AM
thank you very much for y reply.
So, I little bit confused, Do I need fill in form right or I just need to say on interview to officer my wish to get a tourist visa for 1-2 years????
In form DS they ask just real your duration of staying in the usa
help me , how Am I need to do enqueries for 1-2 y?
Thanks
User1
12-27-2010, 07:31 AM
thanks my friends for reply on my questiones.
So, I little bit confused, Do I need fill in form right or I just need to say on interview to officer my wish to get a tourist visa for 1-2 years????
Thanks
1. Не выеживайтесь и пишите по-русски :)
2. Никаких форм подобного рода нет... Вам нужно набраться нагласти и сказать консулу, что вы бы хотели мультивизу... хотя в последние пару лет я никогде не слышал, чтобы россиянам давали не мультивизу.
3. В форме DS160, то что вы будете заполнять онлайн есть вопрос, где следует указать, как долго вы планируете пребывать в США в течении той поездки что вы запланировали. На срок визы это никак не влияет. Тем более что если даже виза на 1 год или на 2 года, максимальный срок пребывания на территории США никогда не может быть больше 6 мес. за поездку (если только его не продлять внутри страны.)
Alexa15
12-27-2010, 05:23 PM
Thanks
Если вы получате тур визу , то вы и должны доказать , что как турист едете. Как вы это докажете, если будете говорить на что на год-два собираетесь ехать???? Вы должны какой то разумный срок показать для туриста 2 недели - месяц. Да еще и свзи с родиной надо показать, и и доказать , что после этого срока вы обязательно вернетесь. И уже решение официра в косульстве будет ,давать вам визу или нет, и на какой срок.... Обычно в России дают визу на год, даже если вы собираетесь в отпуск на пару недель. И уже потом если визу дают, вы моджете попросить еще на год, хотя они сейчас сами предлагают на второй год. Так что я бы заранее про два года воообще не говорила, да и про год тоже, я бы говорила, что еду туристом на месяц например, пока отпуск на работе, а потом надо обязательно вернуться, и как можно больше доказательство что вернуться надо....
Baba_Yaga
12-27-2010, 09:27 PM
Thanks
Возможно в ваших вопросах был смысл когда вы их обдумывали на своём родном языке, однако при вашем переводе на английский смысл потерян полностью. Если вы говорите по-русски, попробуйте писать на форуме по-русски - тогда есть шанс что вас поймут. Удачи.
User1
12-28-2010, 03:21 PM
please help!
When you apply for a visa, are y need to have a reservation of hotel before getting the visa???
please help!
When you apply for a visa, are y need to have a reservation of hotel before getting the visa???
По-моему вы уже это спрашивали... ответ: Нет, не нужно ничего резервировать и бронировать билеты тоже не нужно.
И не пишите на английском... пожалуйста :)
User1
12-28-2010, 03:25 PM
Возможно в ваших вопросах был смысл когда вы их обдумывали на своём родном языке, однако при вашем переводе на английский смысл потерян полностью. Если вы говорите по-русски, попробуйте писать на форуме по-русски - тогда есть шанс что вас поймут. Удачи.
thank you love
User1
12-28-2010, 03:27 PM
Если вы получате тур визу , то вы и должны доказать , что как турист едете. Как вы это докажете, если будете говорить на что на год-два собираетесь ехать???? Вы должны какой то разумный срок показать для туриста 2 недели - месяц. Да еще и свзи с родиной надо показать, и и доказать , что после этого срока вы обязательно вернетесь. И уже решение официра в косульстве будет ,давать вам визу или нет, и на какой срок.... Обычно в России дают визу на год, даже если вы собираетесь в отпуск на пару недель. И уже потом если визу дают, вы моджете попросить еще на год, хотя они сейчас сами предлагают на второй год. Так что я бы заранее про два года воообще не говорила, да и про год тоже, я бы говорила, что еду туристом на месяц например, пока отпуск на работе, а потом надо обязательно вернуться, и как можно больше доказательство что вернуться надо....
Thank you very much :64:
Do I need to book a hotel before getting visa or not?????? Are there any rules about?
User1
12-28-2010, 03:32 PM
По-моему вы уже это спрашивали... ответ: Нет, не нужно ничего резервировать и бронировать билеты тоже не нужно.
И не пишите на английском... пожалуйста :)
thank you very much my dear for your such a queck reply.
Sorry, I am just need in more pratics.:27:
But on the form DS need fill in a hotel where y plan to stay, Am I right understand?
Thank you love again
Baghera
12-28-2010, 03:38 PM
Пишите на русском, иначе я сотру посты.
Задавайте свои вопросы 1 раз, в правильной теме/разделе.
Neron
12-28-2010, 04:54 PM
But on the form DS need fill in a hotel where y plan to stay, Am I right understand?
Thank you love again
Отель бронировать не надо -- это правило! Потому что визу вам могут и не дать. По той же причине не надо покупать билет.
А адрес укажите любой, где вы в данный момент планируете остановиться. Это не значит, что вы именно там обязаны останавливаться -- власти интересует просто вопрос, знаете ли вы в принципе куда едете.
Thank you love again
Не очень понятно в чем практика??? Вы пишите на непонятном английском языке... всем нужно ломать голову, чтобы понять ваш вопрос. Вы с тем же успехом можете просто на листочке писать все ваши мысли на английском языке и никому их не показывать.
Практикуйтесь лучше на кошках :)
Про отель и билет вам уже ответили.
Amex1
12-29-2010, 12:36 AM
Вы пишите на непонятном английском языке...
Практикуйтесь лучше на кошках :)
И это говорит тот, кто понимает словосочетание Assistant Professor как "ассистент профессора"... :ladush:
Aмериканцы в таких случаях говорят: "Look who is talking!" :grum:
И это говорит тот, кто понимает словосочетание Assistant Professor как "ассистент профессора"... :ladush:
Aмериканцы в таких случаях говорят: "Look who is talking!" :grum:
Открою тебе тайну, только ТСССС, никому не говори! Не понятливый здесь только ты, потому как с юмором у тебя... даже не с чем сравнить, ну никак у тебя с юмором. Подколки в первую очередь к таким и липнут. А еще ассистент профЭссора :)
А вообще... По-моему я у тебя в игноре должен быть? Или тебе просто стало скучно и ты решил из игнора всех убрать? У тебя пол форума там висит...
Общаться стало нескем? :grum::grum::grum:
P.S. И почему не используешь крупный шрифт и цвет? Я без этого не могу читать твои посты... пропускаю слова... подчеркни пожалуйста на что нужно обратить внимание!
Neron
12-29-2010, 10:40 AM
P.S. И почему не используешь крупный шрифт и цвет? Я без этого не могу читать твои посты... пропускаю слова... подчеркни пожалуйста на что нужно обратить внимание!
А еще он перестал write на ранглише :rofl:
А еще он перестал write на ранглише :rofl:
Точняк :) То-то я смотрю его посты перестали цеплять за душу как раньше... нет той самой фишечки. :grum:
Alexa15
12-29-2010, 03:46 PM
please help!
Я когда подавала первый раз , мне турфирма помогла. Сделали бронь гостиницы и бронь билетов и прописали весь тур по дням. Потом они просто эту бронь сняли. За это просят каких то денег. Мне по дружбе делали.... Это показывает, что у туриста есть какой то план , и он н с бухты барахты едет, не знаю куда и к кому.....
Void_zzz
12-29-2010, 10:49 PM
Здравствуйте, форумчане!
помогите пожалуйста советом. Ситуация такая: ездила этим летом по J1, но так как приехала только в июле (были госэкзамены), то соотвественно не успела попутешествовать. Вернулась во время, сроки не нарушены.
Хочу поехать по туристической визе, навестить друзей. Честное слово!)))) Но понимаю, что доказать связи с родиной будет трудно: работать только начала, зарплата тоже не ахти, второе высшее сейчас получаю на вечерке. Нужно ли мне приглашение оттуда? немного неловко просить американцев писать в приглашении, что они будут меня спонсировать, да и те, кто никогда не выезжали за пределы страны слабо представляют, что получение визы, даже просто так, туристической --это очень проблематично. Прочитала на других ветках, что авиабилеты не нужно заранее покупать,но разве наличие обратного билета не покажет еще раз, что я собираюсь вернуться?
В общем, есть ли шансы в такой ситуации?))))
спасибо заранее!
Здравствуйте, форумчане!
помогите пожалуйста советом. Ситуация такая: ездила этим летом по J1, но так как приехала только в июле (были госэкзамены), то соотвественно не успела попутешествовать. Вернулась во время, сроки не нарушены.
Хочу поехать по туристической визе, навестить друзей. Честное слово!)))) Но понимаю, что доказать связи с родиной будет трудно: работать только начала, зарплата тоже не ахти, второе высшее сейчас получаю на вечерке. Нужно ли мне приглашение оттуда? немного неловко просить американцев писать в приглашении, что они будут меня спонсировать, да и те, кто никогда не выезжали за пределы страны слабо представляют, что получение визы, даже просто так, туристической --это очень проблематично. Прочитала на других ветках, что авиабилеты не нужно заранее покупать,но разве наличие обратного билета не покажет еще раз, что я собираюсь вернуться?
В общем, есть ли шансы в такой ситуации?))))
спасибо заранее!
Чтобы получить в США туристическую визу, никаких приглашение ниоткого не нужно! Нужно будет доказать связь с родиной.
Void_zzz
12-29-2010, 11:55 PM
Чтобы получить в США туристическую визу, никаких приглашение ниоткого не нужно! Нужно будет доказать связь с родиной.
Спасибо! это очень радует, потому что приглашение мне мог прислать друг (мужеского полу, примерно моего возраста), что может выглядеть, как будто я к нему еду. Значит не буду светиться))))
подскажите, надо ли ехать в посольство для получения визы, если я уже посещал сша в 2008 году? нахожусь в другом городе. надо ли ехать жене/ребенку, они сша не посещали? Спасибо!
подскажите, надо ли ехать в посольство для получения визы, если я уже посещал сша в 2008 году? нахожусь в другом городе. надо ли ехать жене/ребенку, они сша не посещали? Спасибо!
Ну во-первых... гражданином какой страны вы являетесь?
Во-вторых, какой именно визы?
в большинстве случаев ответ: Да, надо вам ехать будет. Жене и ребенку нада 100%.
Ну во-первых... гражданином какой страны вы являетесь?
Во-вторых, какой именно визы?
в большинстве случаев ответ: Да, надо вам ехать будет. Жене и ребенку нада 100%.
Спасибо за ответ!
РФ, но вроде читал что 2ой раз не обязательно или много время прошло.
Да и вообще какие шансы на получение тур.визы если 2ой ребенок остается здесь, квартира/машина/зпл хорошая/ипотека - предоставлю все доки ))
Спасибо за ответ!
Да и вообще какие шансы на получение тур.визы если 2ой ребенок остается здесь, квартира/машина/зпл хорошая/ипотека - предоставлю все доки ))
должно пройти не больше года с момента истечения предыдущей визы и условие: вы подаете на ту же самую визу
вам скорее всего придется ехать в посольство, так как на этот раз вы еще получаете визы и для других членов семьи, у которых до этого не было визы в США
шанс получить весьма высок при ваших обстоятельствах
удачи!
Спасибо за ответ!
Полностью согласен с ответом elfy.
koly86
02-03-2011, 01:37 PM
Привет всем.
Хочу съездить в США на месяц, учить и практиковать английский, но в интернете столько прочитал негативных отзывов по поводу визы B2 в США, что боюсь деньги просто будут выброшены на ветер.
У кого есть свободная минутка, напишите свой опыт получения
визы
И есть еще вопрос, в посольстве желательно предоставить билет туда-обратно, а если визу не дадут, в авиакомпании возьмут неустойку + визовый сбор не возвращается.
Как быть в этой ситуации, взять билет на самолет сразу или лучше после получения визы?
STYLE
02-03-2011, 02:11 PM
Привет всем.
Хочу съездить в США на месяц, учить и практиковать английский, но в интернете столько прочитал негативных отзывов по поводу визы B2 в США, что боюсь деньги просто будут выброшены на ветер.
визы
И есть еще вопрос, в посольстве желательно предоставить билет туда-обратно, а если визу не дадут, в авиакомпании возьмут неустойку + визовый сбор не возвращается.
Как быть в этой ситуации, взять билет на самолет сразу или лучше после получения визы?
Если у Вас свободная минутеа, то всю эту информацию можете найти на этом форуме, об этом много раз писалось.
Билет брать заранее не нужно.
Alexa15
02-03-2011, 09:07 PM
Привет всем.
визы
если ехать учить английский то визу надо получать студенческую, если визу В 2 , то это надо ехать туристом.
Билеты заранее покупать не надо, это даже на сайте консулсьства написано
STYLE
02-03-2011, 09:20 PM
если ехать учить английский то визу надо получать студенческую, если визу В 2 , то это надо ехать туристом.
Билеты заранее покупать не надо, это даже на сайте консулсьства написано
Язык можно учить и по туристической, но с ограничением по времени. По моему 20 часов в неделю.
Lev Kobrin
02-04-2011, 03:31 AM
Язык можно учить и по туристической, но с ограничением по времени. По моему 20 часов в неделю.
Нет. 20 часов - это разрешенное время работы на кампусе для студентов с визой F-1.
koly86
02-04-2011, 05:20 AM
я еду первый раз и конечно же есть охота немного попутешествовать, а по ходу жития бытия и учить английский, Я хочу поехать на месяц.
STYLE
02-04-2011, 07:41 AM
Нет. 20 часов - это разрешенное время работы на кампусе для студентов с визой F-1.
2 класса в день по 1ч 45м пять раз в неделю - это 16,5 часов получается. Не знаю считается ли еще перемена :) Это если точно. Столько можно учиться на языковых курсах по В1/В2.
STYLE
02-04-2011, 07:45 AM
я еду первый раз и конечно же есть охота немного попутешествовать, а по ходу жития бытия и учить английский, Я хочу поехать на месяц.
Обычно в школах для студентов организовывают различные туры на выходных. Можно поучиться и попутешествовать немного, если конечно вы не планируете за месяц объехать всю Америку. :)
Alex_3112
02-04-2011, 10:55 AM
Вроде писал сообщение - куда-то делось. Повторю вопрос:
Чего-то в сырую погоду начала болеть спина. Болит в нижней части. Сходил к ортопеду, тот сказал, что пришло время выбрать себе какой-нибудь комплекс методик на растяжку и укрепление мышц. Это я и сам знаю. Работа-то сидячая. По 11 часов в день. Есть ли кто-то, кто сам приводил в порядок себе спину? Поделитесь, будьте так любезны личным опытом.
Что-то не понял - рекламу забыли вставить?
Lev Kobrin
02-04-2011, 11:07 AM
2 класса в день по 1ч 45м пять раз в неделю - это 16,5 часов получается. Не знаю считается ли еще перемена :) Это если точно. Столько можно учиться на языковых курсах по В1/В2.
Откуда Вы только цифры берете? На вопрос "Могу ли я учиться или работать м В1/В2 визой", закон отвечает:
No, you may not study or work on US tourist visa. The consulate, however, may permit you to participate in a short-term training or a company course, provided your sponsoring company takes care of the expenses.
Lev Kobrin
02-04-2011, 11:09 AM
В добрый час! Добро пожаловать!
STYLE
02-04-2011, 12:06 PM
Откуда Вы только цифры берете? На вопрос "Могу ли я учиться или работать м В1/В2 визой", закон отвечает:
No, you may not study or work on US tourist visa. The consulate, however, may permit you to participate in a short-term training or a company course, provided your sponsoring company takes care of the expenses.
Можем поспорить на бутылочку коньяка ХО ;)
Я утверждаю, что по турвизе можно учиться на языковых курсах. Колличество часов меньше 18 в неделю.
Alexa15
02-04-2011, 09:29 PM
да, правда можно, я сама когда то по туристической визе 18 часов в неделю учила английский. Человек пока не определился сам толи он учиться едет и заодно попутешествовать, то ли путешествовать и заодно поучиться. От основного намерения и виза зависит.
a вот что официальные источники говорят :
http://travel.state.gov/visa/temp/types/types_1262.html
If you are going to the U.S. primarily for tourism, but want to take a short course of study which is recreational (and not for credit towards a degree), and the course is less than 18 hours per week, this is permitted on a visitor visa. As an example, if you are taking a vacation to the U.S., and during this vacation you would like to take a two-day cooking class for your enjoyment, and there is no credit earned, then this would be permitted on a visitor visa. A consular officer will determine the visa category you will need based on the purpose of your travel, and your supporting documentation.
STYLE
02-04-2011, 09:35 PM
да, правда можно, я сама когда то по туристической визе 18 часов в неделю учила английский. Человек пока не определился сам толи он учиться едет и заодно попутешествовать, то ли путешествовать и заодно поучиться. От основного намерения и виза зависит.
a вот что официальные источники говорят :
http://travel.state.gov/visa/temp/types/types_1262.html
If you are going to the U.S. primarily for tourism, but want to take a short course of study which is recreational (and not for credit towards a degree), and the course is less than 18 hours per week, this is permitted on a visitor visa. As an example, if you are taking a vacation to the U.S., and during this vacation you would like to take a two-day cooking class for your enjoyment, and there is no credit earned, then this would be permitted on a visitor visa. A consular officer will determine the visa category you will need based on the purpose of your travel, and your supporting documentation.
Ну, вот. Все испортила. Теперь не будет со мною спорить. :(
Alexa15
02-04-2011, 10:22 PM
Ну, вот. Все испортила. Теперь не будет со мною спорить. :(
я так и знала, что это скажешь.......:sfs:
STYLE
02-04-2011, 10:23 PM
я так и знала, что это скажешь.......:sfs:
А зачем писала? Эх, пропала моя бутылка ХО. :)
koly86
02-05-2011, 12:46 AM
.
Я еду попутешествовать и заодно поучится. А где можно поучить английский в США?
Lev Kobrin
02-05-2011, 04:38 AM
Можем поспорить на бутылочку коньяка ХО ;)
Я утверждаю, что по турвизе можно учиться на языковых курсах. Колличество часов меньше 18 в неделю.
За "меньше, чем 18 часов" не спорю, а вот за 20 часов - с удовольствием. :pivo:
STYLE
02-05-2011, 07:20 AM
За "меньше, чем 18 часов" не спорю, а вот за 20 часов - с удовольствием. :pivo:
Эй, невыкручивайтесь. В посте, на который Вы отвечали, было уже написано 16,5 ч. :tong:
Когда предлагал спорить, поправился < 18 ч. :priv:
Ладно, может когда и доведется встретиться, с меня коньяк :beer2:
Lev Kobrin
02-05-2011, 10:10 AM
Эй, невыкручивайтесь. В посте, на который Вы отвечали, было уже написано 16,5 ч. :tong:
Когда предлагал спорить, поправился < 18 ч. :priv:
Ладно, может когда и доведется встретиться, с меня коньяк :beer2:
С меня - тоже. Нам же, главное, повод!
SHIPA81
02-05-2011, 04:58 PM
Доброе время суток,я начал заполнять DS-160 и назрел такой вопрос в пункте "U.S Contact "- адрес и телефон контактных лиц в С.Ш.А, что писать и на что он влияет,а если у меня там не кого нет и я просто хочу sightseeing.Заранее благодарен!:confused:
Доброе время суток,я начал заполнять DS-160 и назрел такой вопрос в пункте "U.S Contact "- адрес и телефон контактных лиц в С.Ш.А, что писать и на что он влияет,а если у меня там не кого нет и я просто хочу sightseeing.Заранее благодарен!:confused:
если по тур поездке едете, то укажите отель, в котором будете останавливаться
SHIPA81
02-06-2011, 02:28 PM
если по тур поездке едете, то укажите отель, в котором будете останавливаться
Но там просят имя , фамилию и телефон и я так понял эти пункты обязательны для заполнения.Я еду без турагенства и с отелем пока не определился!:confused:
Но там просят имя , фамилию и телефон и я так понял эти пункты обязательны для заполнения.Я еду без турагенства и с отелем пока не определился!:confused:
просто на улице жить вам никто визу не даст
напишите любой реальный отель
но не бронируйте пока
koly86
02-07-2011, 12:51 AM
привет, Дикарем едешь? Я тоже собираюсь, в августе, может подождешь вместе поедем?)
Lev Kobrin
02-07-2011, 06:29 AM
привет, Дикарем едешь? Я тоже собираюсь, в августе, может подождешь вместе поедем?)
А в личке спросить нельзя? Это же не бюро знакомств.
Alex_3112
02-07-2011, 01:33 PM
напишите любой реальный отель
А контактным лицом - Пэрис Хилтон, или Дональда Трампа ;)
SHIPA81
02-07-2011, 02:09 PM
Выходит не такуж и важно есть знакомые или нет? А кто реально проходил интервью по тур визе, поделитесь какие вопросы задаёт консул,что его особо интересует!:shy:
Neron
02-07-2011, 04:59 PM
Выходит не такуж и важно есть знакомые или нет? А кто реально проходил интервью по тур визе, поделитесь какие вопросы задаёт консул,что его особо интересует!:shy:
Консула интересуют гарантии того, что вы вернетесь домой, а не останетесь в Америке. А что вы будете делать в самой стране, ему интересно намного меньше. Подумайте сами: что именно вас держит дома и заставит вернуться? Вот это консулу и нужно от вас.
Alexa15
02-07-2011, 09:22 PM
С меня - тоже. Нам же, главное, повод!
Ну вот уже две бутылки у вас. А на меня Style ругался. Я может с третьей присоединюсь................
STYLE
02-08-2011, 12:13 AM
Ну вот уже две бутылки у вас. А на меня Style ругался. Я может с третьей присоединюсь................
:grum::grum::grum:
Lev Kobrin
02-08-2011, 04:30 AM
Добро пожаловать!
SHIPA81
02-12-2011, 06:15 PM
A документы подтверждающии не имиграционные намериния нужно в посольство приносить или сразу в pony express? И кто из личного опыта какие приносил и как перевод делал,а самому можно перевести и на А4 распечатать.Да чуть не забыл в pony express в списке документов указаны фотографии, если я уже с анкетой загрузил?:confused:Заранее благодарен :10:
Lev Kobrin
02-13-2011, 12:01 AM
A документы подтверждающии не имиграционные намериния нужно в посольство приносить или сразу в pony express? И кто из личного опыта какие приносил и как перевод делал,а самому можно перевести и на А4 распечатать.Да чуть не забыл в pony express в списке документов указаны фотографии, если я уже с анкетой загрузил?:confused:Заранее благодарен :10:
ПЭ старается брать как можно меньше бумаг - только самые необходимын. Аме остальное несите с собой. Фотографии возьмите тоже - кашу маслом не испортишь.
koly86
02-13-2011, 04:53 AM
ПЭ старается брать как можно меньше бумаг - только самые необходимын. Аме остальное несите с собой. Фотографии возьмите тоже - кашу маслом не испортишь.
какие документы можно с собой взять подтверждающие не иммиграционные намерения? кроме счета в банке и справки о хорошей зарплате
Neron
02-13-2011, 06:58 AM
какие документы можно с собой взять подтверждающие не иммиграционные намерения? кроме счета в банке и справки о хорошей зарплате
Свидетельство того, что у вас есть семья (или по крайней мере вы вскоре ее создадите). Док-во собственности недвижимости. Док-ва вашей твердой позиции на работе и того, что вы дорожите карьерой.
Lev Kobrin
02-13-2011, 11:44 AM
И ещк сто доказательсты, сто раз повторенных на Форуме.\Что же за лентяи-то такие?
Alexa15
02-13-2011, 10:53 PM
А вы с какого на какой переводить собираетесь? Если вы в Росси идите, то там в консульстве все по русски говорят, и документы, по русски написанные, читать умеют
SHIPA81
02-14-2011, 03:06 PM
А вы с какого на какой переводить собираетесь? Если вы в Росси идите, то там в консульстве все по русски говорят, и документы, по русски написанные, читать умеют
Да я в Москве,но на сайте посольства написано что доки должны быть с переводом! Так надо или не надо переводить?:confused:
STYLE
02-14-2011, 03:34 PM
Да я в Москве,но на сайте посольства написано что доки должны быть с переводом! Так надо или не надо переводить?:confused:
Не надо.
Там же все по русски написано. Где же вы это прочитали?
SHIPA81
02-15-2011, 02:31 PM
Не надо.
Там же все по русски написано. Где же вы это прочитали?
Спосибо,сегодня разобрался,там просто всё в написано в одной куче для разных типов виз,перевод нужен для других виз!:shy:
Lev Kobrin
02-16-2011, 09:28 AM
Спосибо,сегодня разобрался,там просто всё в написано в одной куче для разных типов виз,перевод нужен для других виз!:shy:
Да не надр никаких переводов. Другое дело, если Дипломы и приложения к ним, которык Вам пригодятся уже в Штатах. Но их лучше переводить уже там - и грамотнее и дешевле.
SHIPA81
02-21-2011, 05:56 AM
Всем привет,если есть люду которым отказали в получении визы,не важно какой,разкажите пожалуйста свою историю и по каким причинам отказали.:26:
Ксюша Собчак
02-21-2011, 06:32 AM
Всем привет,если есть люду которым отказали в получении визы,не важно какой,разкажите пожалуйста свою историю и по каким причинам отказали.:26:
А вам что не сказали?? Теперь вроде обязаны говорить причину отказа..
ак то раз в консульстве разговорилась с теткой которой не дали визу.. она зачем то принесла справку с маленькой зарплатой:confused:
а еще задерживали визу когда мы нарушили правила движения в Финнляндии... на 10 км.скорость привысили. Они не отдавали нам паспорт и не говорили причину. Мы интересовались когда.. и дадут ли визу... Они не отвечали до тех пор пока не написали письмо консулу о том что незаконно удерживают паспорт другого государства)))) На следующий день отдали с визой))))
Tonight
02-24-2011, 07:24 AM
Добрый день! Подскажите на какую визу лучше всего подавать? Ситуация такая, зканчиваю последний 5 курс универа, еще и по глупости зарегистрировался в лотерее Гринкарт. По сути ничего не держит:( Но могу допустим пойти на магистратуру и взять справку, это еще год учиться, есть доля в приватизированой квартире, могу справку взять с работы с бльшой зарплатой, тут остаеца девушка, собака и мама одна. Как то повлияет? На лотерею особо нет надежды, вот думаю каким способом въехать:(
Добрый день! Подскажите на какую визу лучше всего подавать? Ситуация такая, зканчиваю последний 5 курс универа, еще и по глупости зарегистрировался в лотерее Гринкарт. По сути ничего не держит:( Но могу допустим пойти на магистратуру и взять справку, это еще год учиться, есть доля в приватизированой квартире, могу справку взять с работы с бльшой зарплатой, тут остаеца девушка, собака и мама одна. Как то повлияет? На лотерею особо нет надежды, вот думаю каким способом въехать:(
То, что зарегистрировался на лотерею - значения не имеет.
А въехать хочешь как надолго и зачем? Если как турист - бери все - и справку из магистратуры, и доки на квартиру, и справку с работы, и фотографии с девушкой, и фотографии с собакой.
Tonight
02-24-2011, 10:00 AM
То, что зарегистрировался на лотерею - значения не имеет.
А въехать хочешь как надолго и зачем? Если как турист - бери все - и справку из магистратуры, и доки на квартиру, и справку с работы, и фотографии с девушкой, и фотографии с собакой.
Ухх, спасибо, а то читаю в инете пишут что если в лотерее участвуеш то 99% что откажут, успокоился!)
Хочу посмотреть как что внутри страны и если получиться легально остаться, то остаться. На не легальном статусе находиться не хочу.
Т.е. брать туристическую визу? Она на 6 месяцев вроде да?
Подскажите пожалуйста еще, елси возьму справку с деканата что на магистратуре учусь, они как это проверять будут? Или того что она заверена достаточно?
Спасибо, успокоили с лотереей!!:)
Ксюша Собчак
02-24-2011, 10:10 AM
Ухх, спасибо, а то читаю в инете пишут что если в лотерее участвуеш то 99% что откажут, успокоился!)
Хочу посмотреть как что внутри страны и если получиться легально остаться, то остаться. На не легальном статусе находиться не хочу.
Т.е. брать туристическую визу? Она на 6 месяцев вроде да?
Подскажите пожалуйста еще, елси возьму справку с деканата что на магистратуре учусь, они как это проверять будут? Или того что она заверена достаточно?
Спасибо, успокоили с лотереей!!:)
Если возьмете туристическую визу то легально в стране не останитесь.. но разве что женитесь на гражданке США за те 6 месяцев что вам на границе шлепнут. Но помните.. если вы хоть на день задержитесь позже той даты что вам поставят в белой карточке, то не видать вам больше америки как своих ушей.
Tonight
02-24-2011, 10:19 AM
Если возьмете туристическую визу то легально в стране не останитесь.. но разве что женитесь на гражданке США за те 6 месяцев что вам на границе шлепнут. Но помните.. если вы хоть на день задержитесь позже той даты что вам поставят в белой карточке, то не видать вам больше америки как своих ушей.
А если въехать по гостевой? Можно сменить статус на студента или получить внутри страны рабочую визу?
А если въехать по гостевой? Можно сменить статус на студента или получить внутри страны рабочую визу?
Теоретически и на рабочий и на студенческий статус в стране сменить можно. А практически - кем Вы например собираетесь работать?
Tonight
02-24-2011, 10:59 AM
Теоретически и на рабочий и на студенческий статус в стране сменить можно. А практически - кем Вы например собираетесь работать?
Если честно не знаю, у меня диплом международного института экономики, сам управленец. И на что расчитывать не знаю( просто хочу заранее продумать как можно зацепиться в стране, а не уезжать через 6 месяцев.
Если честно не знаю, у меня диплом международного института экономики, сам управленец. И на что расчитывать не знаю( просто хочу заранее продумать как можно зацепиться в стране, а не уезжать через 6 месяцев.
По этой специальности напрямую найти работу у американского работодателя иностранцу крайне сложно. Я бы советывала пробывать искать работу в американских компаниях дома, зарекомендовывать себя с наилучшей стороны и просить перевод в головную компанию в Америку.
Или искать варианты мастерсках программ в Американских университетвх, да со стипендиями лучше :wink1:
Tonight
02-24-2011, 01:31 PM
К сожалению эти варианты мне не подходят пока:( Так какую визу мне лучше просить туристическую или гостевую? А если на собеседовании спросят участвую ли я в лотерее? Что ответить? Врать не хочеться) Каков шанс что дадут визу?:)
Спасибо за советы Лилу!:)
Ксюша Собчак
02-24-2011, 02:07 PM
Вы просто по началу возьмите и откройте сайт посольства США в России. Там вы увидите всю нужную вам информацию и список документов и порядок подачи документов на визу.
Гостевая и туристиечская это один тип визы так называемая B1/B2 т.е. по этоуму типу визы вы выезжаете и в гости , и в туристические поездки и в деловые командировки.
В Вашем случае, Вы видимо будете таки подавать на этот тип визы раз студенческая или какая то другая виза вам не подходит.. Хотя я соглашусь с Лилу ибо самый верный способ остаться в стране легально поехать на учебу, уже в найденное учебное заведение или на работу по приглашению работодателя и там искать кого то из работодателей, кто захочет похлопотать о том, чтобы вы смогли оформить гринкард.. Но для многих работодателей таки это геморрой.
Ну про женидьбу я уже писала..............
Насчет того чтобы въехать в страну по B1/B2 и сменить статус для работы или учебы... я такого не слышала ибо при подаче на смену статуса (как мне рассказывали) они начинали тыкать в пункт анкеты где ты говоришь о том, что не намериваешься работать или учиться в США.. Когда люди говорили , что обстоятельства изменились, то им было сказано, что они должны были выехать из страны и подавать прошение на нужный тип визы и так получите фашист гранату..
Какие шансы получения визы.. ??? Опять же там на сайте по моему написано о том, что вы должны доказать консулу , что не имете намерений остаться в США.. Я конечно прошу прощения, но если вы таки еще студент и не имеете стабильного заработка и имущества и даже если у вас есть мама с кошкой и девушка то для консула это особой роли не играет))))
А насчет лотереи не парьтесь.. им это монопенисуарес.. ап другом думать надо..
Сейчас визы кстати стали лучше давать так что дерзните.. съездийте посмотрите.. может вам чтонить не подойдет..дело то такое.. мы только картинку видим и думаем что в америке все сплошь миллионеры хотя это далеко не так))
удачи
Tonight
02-25-2011, 01:13 AM
.........Сейчас визы кстати стали лучше давать так что дерзните.. съездийте посмотрите.. может вам чтонить не подойдет..дело то такое.. мы только картинку видим и думаем что в америке все сплошь миллионеры хотя это далеко не так))
удачи
Да я верю что не так) Думаю лучше раз съездить и посмотреть, чем всю жизнь думать! Может жену найду xD
Спасибо за советы!!!!
Ксюша Собчак
02-25-2011, 01:47 AM
Да я верю что не так) Думаю лучше раз съездить и посмотреть, чем всю жизнь думать! Может жену найду xD
Спасибо за советы!!!!
у млож и найдешь (машет кадилом)
Alexa15
02-28-2011, 11:38 PM
[QUOTE=Ксюша Собчак;4750823
Насчет того чтобы въехать в страну по B1/B2 и сменить статус для работы или учебы... я такого не слышала ибо при подаче на смену статуса (как мне рассказывали) они начинали тыкать в пункт анкеты где ты говоришь о том, что не намериваешься работать или учиться в США.. Когда люди говорили , что обстоятельства изменились, то им было сказано, что они должны были выехать из страны и подавать прошение на нужный тип визы и так получите фашист гранату..
[/QUOTE]
да нет, это как раз многие делают , меняют на студенческий статус например. Я сама меняла с В1/В2 на студенческий. Внутри страны это даже легче сделать, только это не виза, а статсу только......
Ксюша Собчак
02-28-2011, 11:41 PM
да нет, это как раз многие делают , меняют на студенческий статус например. Я сама меняла с В1/В2 на студенческий. Внутри страны это даже легче сделать, только это не виза, а статсу только......
Не Алекс я не спорю. я посто рассказывала что слышала.. и оне почему то на границе все время пристают с вопросами собираюсь ли я тут учиться или рабоать?
Vicam
03-02-2011, 06:31 AM
А я от боюсь подавать (
Ксюша Собчак
03-02-2011, 08:00 AM
А я от боюсь подавать (
Смелость города берет!
Буржуй
03-02-2011, 08:21 AM
Есть. Я както аплаялся на платиннум визу, было дело в 1991 гду, мне атказали. Типа ктредитная история была недастаточной :-(
Neron
03-02-2011, 11:14 AM
Есть. Я както аплаялся на платиннум визу, было дело в 1991 гду, мне атказали. Типа ктредитная история была недастаточной :-(
Жиря, а зачем тебе платиновая виза? Бери сразу бриллиантовую мастеркард :34:
Буржуй
03-02-2011, 11:34 AM
щас уже не нужна, но тагда хателось паказать тёлкам какой я типа крутой....
Neron
03-02-2011, 12:12 PM
щас уже не нужна, но тагда хателось паказать тёлкам какой я типа крутой....
Шоп телкам крутизну доказывать, надо показывать не визу, а кое-что другое :grum:
Tonight
03-03-2011, 01:15 AM
Мне тоже визу не дали(((
Сказали на тебе студенческий мастеркард)))
SHIPA81
03-09-2011, 09:41 AM
Не дали туристическую визу сегодня мне,не потребовалось ни каких подтверждений не иммиграционных намериний,на доки даже не взглянул! Я думаю сыграл роль чистый паспорт полученый пол года назад,а ещё я думаю многое зависит от настроения самого консула,моему подорвала нервы истеричка которая со слезами умоляла дать визу,он даже соскачил со своего места и ушол! И следующей девушке передо мной он тоже отказал,ну и моя учесть была решина за секунды он просто спросил для чего я получил паспорт:confused::vesh:
Буржуй
03-09-2011, 09:43 AM
Шоп телкам крутизну доказывать, надо показывать не визу, а кое-что другое :грум:
что?
SHIPA81
03-09-2011, 09:53 AM
А ты визу уже получил,если нет то почетай мою тему:rolleyes: Не дали визу
STYLE
03-09-2011, 11:59 AM
что?
Американский пачпорт. Неужели ты не знаешь? ;)
Буржуй
03-09-2011, 12:22 PM
Американский пачпорт. Неужели ты не знаешь? ;)
тагда паспорта тоже бебыло :-(
Экспортёр
03-09-2011, 12:56 PM
Не, это тоже фуфел! Есть только одна карточка - Чёрный Центурион! Остальное - фуфел для приезжих и туристов...
Srg Clock
03-09-2011, 01:30 PM
ну и моя учесть была решина за секунды он просто спросил для чего я получил паспорт:confused::vesh:
и шо ты консулу атветил?
добавь ка нам данных: кто тебя вызывал, пачему, зарплата, образование, связи (родственники) в снг и т.д.
SHIPA81
03-09-2011, 01:49 PM
и шо ты консулу атветил?
добавь ка нам данных: кто тебя вызывал, пачему, зарплата, образование, связи (родственники) в снг и т.д.
Вызова не было,я ответил что просто хочу провести отпуск в США ,после этого он начал чтото быстро печатать,поставил штамп на листке с отказом и на мой вопрос почему сказал что сейчас визу получить очень сложно:confused:После этого,я понял задавать какие-то вопросы безсмысленно. По дороги домой зашол в тур агенство ради любопытсва,там подтвердили что с чистым паспортом как правило разворачивают и как-бы больше шансов было через гуповой тур,да и кстати турция,египет, итд. не катят смотрят на шинген:rolleyes:
Srg Clock
03-09-2011, 02:47 PM
мда.. консульства довольно козлиные отказы стали давать.. это.. насчёт чистого паспорта это вообще-то миф. скорее он увидел в тебе отсутствие связей с родиной + малую (по сравнению с западной) зарплату. Это как правило гарантия того, что ты останешся в сша. Хотя.. попробуй поездить в Балгарию, а потом опять завались на интервью, только пусть тебе справку с зарплатой напечатают покруче - типа 3-4 штукаря в месяц и т.д.
SHIPA81
03-09-2011, 02:54 PM
мда.. консульства довольно козлиные отказы стали давать.. это.. насчёт чистого паспорта это вообще-то миф. скорее он увидел в тебе отсутствие связей с родиной + малую (по сравнению с западной) зарплату. Это как правило гарантия того, что ты останешся в сша. Хотя.. попробуй поездить в Балгарию, а потом опять завались на интервью, только пусть тебе справку с зарплатой напечатают покруче - типа 3-4 штукаря в месяц и т.д.
Дык его связи вообще не интересовали,я целую папку приготовил,вот что убило, такое впечатление что меня уже до интервью приговорили,ведь они наверника подготавливают анкеты по списку!:umn:
OlyaNN
03-09-2011, 02:56 PM
Вызова не было,я ответил что просто хочу провести отпуск в США ,после этого он начал чтото быстро печатать,поставил штамп на листке с отказом и на мой вопрос почему сказал что сейчас визу получить очень сложно:confused:После этого,я понял задавать какие-то вопросы безсмысленно. По дороги домой зашол в тур агенство ради любопытсва,там подтвердили что с чистым паспортом как правило разворачивают и как-бы больше шансов было через гуповой тур,да и кстати турция,египет, итд. не катят смотрят на шинген:rolleyes:
Скорее всего вы связи с Родиной не доказали. У меня куча примеров, когда люди получали визы в чистые паспорта, так , что ни причём тут это.
Знакомые- муж и жена, получили неделю назад, оба.
До этого вообще нигде не были. Но у них там дочка маленькая остаётся- железный аргумент, что вернутся...
Буржуй
03-09-2011, 02:58 PM
Скорее всего вы связи с Родиной не доказали. У меня куча примеров, когда люди получали визы в чистые паспорта, так , что ни причём тут это.
Знакомые- муж и жена, получили неделю назад, оба.
До этого вообще нигде не были. Но у них там дочка маленькая остаётся- железный аргумент, что вернутся...
анлес ани решат бросить дочку там и тут штампануть новую :rolleyes:
Srg Clock
03-09-2011, 04:00 PM
Дык его связи вообще не интересовали,я целую папку приготовил,вот что убило, такое впечатление что меня уже до интервью приговорили,ведь они наверника подготавливают анкеты по списку!:umn:
Ты о них высокого мнения, это гнилая госконтора где клиент = проситель = не человек, ничерта они не готовили, просто у них есть план по отказам вот и всё. Скажу тебе, что все консульства такие, а росийские и украинские (для иносранцев) ещё хуже. Соболезную.
Neron
03-09-2011, 10:55 PM
Так и было. Предварительное решение консул принимает на основании увиденных документов -- это правило. На интервью принимается окончательное решение.
STYLE
03-10-2011, 06:52 AM
Так и было. Предварительное решение консул принимает на основании увиденных документов -- это правило. На интервью принимается окончательное решение.
Одно время Пони Экспресс ничего не брало, кроме анкет и паспортов, все остальное нужно было приносить с собой на интервью. Сейчас что-то поменялось опять?
oleg_go
03-10-2011, 07:44 AM
Одно время Пони Экспресс ничего не брало, кроме анкет и паспортов, все остальное нужно было приносить с собой на интервью. Сейчас что-то поменялось опять?
Нет
STYLE
03-10-2011, 08:50 AM
Нерон, ты считаешь в анкете и паспорте достаточно информации об интервьюриваемом,чтобы принять заранее решение?
Нерон, ты считаешь в анкете и паспорте достаточно информации об интервьюриваемом,чтобы принять заранее решение?
Ну, смотря, что в анкете написано. :wink1:
Neron
03-11-2011, 12:33 AM
Для того анкета и составлена, чтобы получить необходимый минимум информации.
STYLE
03-11-2011, 07:07 AM
Для того анкета и составлена, чтобы получить необходимый минимум информации.
Я вроде совсем другой вопрос задал и он вполне конкретный.
Srg Clock
03-11-2011, 10:14 AM
В анкете может быть недостаточно инфы, чтобы ДАЛИ визу. Т.е. надо самому пораскинуть мозгами и принести документы доказывающие связи с родиной.
oleg_go
03-11-2011, 11:02 AM
В анкете может быть недостаточно инфы, чтобы ДАЛИ визу. Т.е. надо самому пораскинуть мозгами и принести документы доказывающие связи с родиной.
Так принесенные документы даже не посмотрели, вот автор и удивляется. Вероятно там было без шансов.
Srg Clock
03-11-2011, 11:27 AM
Да.. если не посмотрели то плохо.. Вообще это непонятно, можно ли сдавать дополнительные документы до интервью? Я помню (на H1B) я подошёл к окошку, а пакет документов (толщиной в 2 см) там уже был.. я уже не помню, помоему я вместе с анкетой их занёс и сдал утром, а потом ждал до обеда. Консул эту пачку так посмотрел - согнул и пальцем сделал на торце тррр... :) Типа "ты шо думаешь я эту фигню читать буду?" И сказал, что визу получишь вечером (тогда визы давали в тот же день). Скажу родителям, чтобы сделали копии всех доп. документов включая фотографии и сдали их при входе в консульство. Может консул увидев, что это не одна анкета не будет сливать дело в стиле "у вас же ничего нет"..
Srg Clock
03-11-2011, 02:28 PM
Что со страховками по гостевой? Помню, что для меня по H1-H4 никаких страховок не требовали, но около консульства паслись какие-то продавцы страховок для "гостевой визы". Можете прояснить, что это? Надо ли?
П.С. Планирую маме по приезду в США получить ITIN и добавить её как депендент в мою страховку.. (не уверен что это возможно тут есть отельная тема об этом).
Alex_3112
03-11-2011, 02:45 PM
Что со страховками по гостевой? Помню, что для меня по H1-H4 никаких страховок не требовали, но около консульства паслись какие-то продавцы страховок для "гостевой визы". Можете прояснить, что это? Надо ли?
П.С. Планирую маме по приезду в США получить ITIN и добавить её как депендент в мою страховку.. (не уверен что это возможно тут есть отельная тема об этом).
Требований по страховкам никаких нет, но некоторые люди считают необходимым должным образом подстраховаться. Туристические страховки недороги, но и покрытие у них значительно хуже, чем у типичных медицинских страховок.
P.S. You cannot claim a person as a dependent unless that person is a U.S. citizen, U.S. resident alien, U.S. national, or a resident of Canada or Mexico, for some part of the year.
Alexa15
03-11-2011, 09:33 PM
Не думаю, что у вас получится маму добавить к себе. У меня муж не може свою маму добавить , которая на гринкарте здесь, потому что депендент это только муж- жена - дети.....
Страховку я делала родителям в России, это намного дешевле будет. И мы по российской страховке обращались один раз- без проблем, вообще ничего платить дополнительно не пришлось
Srg Clock
03-12-2011, 12:39 AM
Маме сколько лет?
Как называется ваша Российская страховка?
Alexa15
03-14-2011, 01:23 AM
Маме сколько лет?
Как называется ваша Российская страховка?
74
не помню уже сейчас, но могу у родителей узнать какую они сейчас делали................
Alexa15
03-16-2011, 12:36 AM
Да.. если не посмотрели то плохо.. Вообще это непонятно, можно ли сдавать дополнительные документы до интервью? Я помню (на H1B) я подошёл к окошку, а пакет документов (толщиной в 2 см) там уже был.. я уже не помню, помоему я вместе с анкетой их занёс и сдал утром, а потом ждал до обеда. Консул эту пачку так посмотрел - согнул и пальцем сделал на торце тррр... :) Типа "ты шо думаешь я эту фигню читать буду?" И сказал, что визу получишь вечером (тогда визы давали в тот же день). Скажу родителям, чтобы сделали копии всех доп. документов включая фотографии и сдали их при входе в консульство. Может консул увидев, что это не одна анкета не будет сливать дело в стиле "у вас же ничего нет"..
Никакие документы при входе в консульство не принимает никто. Показывать налдо только то что спрашивают, но иметь при себе по максимому. не спросили- лучше на рожон не лезть и не говорить, а вот что у меня есть.....
Рыпка
03-16-2011, 11:47 AM
Не дали туристическую визу сегодня мне,не потребовалось ни каких подтверждений не иммиграционных намериний,на доки даже не взглянул! Я думаю сыграл роль чистый паспорт полученый пол года назад,а ещё я думаю многое зависит от настроения самого консула,моему подорвала нервы истеричка которая со слезами умоляла дать визу,он даже соскачил со своего места и ушол! И следующей девушке передо мной он тоже отказал,ну и моя учесть была решина за секунды он просто спросил для чего я получил паспорт
Бывает.. Чистый паспорт ни при чем, у всех новый паспорт чистый.
А вот то что вы без приглашения, без путевки пришли - это да, странно.
Я вас понимаю, с нашей стороны логично, сначала визу получить, потом решать куда ехать, но консулам это не нравитйса, они считают это подозрительным.
А то что документы подготовили - хорошо, прямо по каждому пункту с их сайта приготовьте документы, доказывающие ваши связи Родиной.
Интересно, а что вы ответили на вопрос консула, для чего вы получили паспорт? :)
Не отчаивайтесь. Я не понаслышке знаю девушку, которой отказывали 3 раза ))))
Amex1
03-25-2011, 01:53 PM
Я бы не стал сравнивать процессы получения H-1B и B-1/2 виз. Это - "небо и земля"! ;-)
SHIPA81
03-25-2011, 02:49 PM
Бывает.. Чистый паспорт ни при чем, у всех новый паспорт чистый.
А вот то что вы без приглашения, без путевки пришли - это да, странно.
Я вас понимаю, с нашей стороны логично, сначала визу получить, потом решать куда ехать, но консулам это не нравитйса, они считают это подозрительным.
А то что документы подготовили - хорошо, прямо по каждому пункту с их сайта приготовьте документы, доказывающие ваши связи Родиной.
Интересно, а что вы ответили на вопрос консула, для чего вы получили паспорт? :)
Не отчаивайтесь. Я не понаслышке знаю девушку, которой отказывали 3 раза ))))
Я кажется только сейчас проанализировав всю ситуации понял,что им нужно, а нужно им серьёзное основание для поездка,а типа просто посматреть америку не прокатит! Я тут вспомнил фильм Брат 2,ну когда они ехали на конференцию по компьюторным технологиям,и в аэропорту"Сухоруков "ели смог произнести полное название этой конфиренции. Я думаю если кто соберётся съездить в штаты должен для себя найти это основание но так чтоб это выглядело серьёзно:wink1:.
Ксюша Собчак
03-25-2011, 02:52 PM
Я кажется только сейчас проанализировав всю ситуации понял,что им нужно, а нужно им серьёзное основание для поездка,а типа просто посматреть америку не прокатит! Я тут вспомнил фильм Брат 2,ну когда они ехали на конференцию по компьюторным технологиям,и в аэропорту"Сухоруков "ели смог произнести полное название этой конфиренции. Я думаю если кто соберётся съездить в штаты должен для себя найти это основание но так чтоб это выглядело серьёзно:wink1:.
А вы вспомните фильм то... им уже паспорта с визами дали и сказали что надо делать... ну как в кине..ага.. жизнь от кина она отличается))
SHIPA81
03-25-2011, 02:56 PM
А вы вспомните фильм то... им уже паспорта с визами дали и сказали что надо делать... ну как в кине..ага.. жизнь от кина она отличается))
Да я не говорю что в фильме всё правилЬно но то что должно быть основание для поездки это точно!
Ксюша Собчак
03-25-2011, 02:59 PM
Да я не говорю что в фильме всё правилЬно но то что должно быть основание для поездки это точно!
Когда я ходила в консульство так там первый вопрос консула был "Цель поездки".. если четко формулируешь цель так и дальнейший разговор идет как по маслу.. Но это давно было в 2003 году.. они тогда задавали одни и те же вопросы но разными словами.
SHIPA81
03-25-2011, 03:01 PM
Я слышал что в штатах около(это тилько приблизительно)12 000 000 нелегалов! отсюда и такае отношение темболее к россиянам. Я думаю в их представлении Россия приблизительно равна Африке
Ксюша Собчак
03-25-2011, 03:03 PM
Я слышал что в штатах около(это тилько приблизительно)12 000 000 нелегалов! отсюда и такае отношение темболее к россиянам. Я думаю в их представлении Россия приблизительно равна Африке
Нет я так не думаю на самом деле... я не знаю как в регионах но у нас в больших Мырах и в Москве достаточно спокойно визы дают..я не слышала ни про один отказ в последнее время..
SHIPA81
03-25-2011, 03:10 PM
Когда я ходила в консульство так там первый вопрос консула был "Цель поездки".. если четко формулируешь цель так и дальнейший разговор идет как по маслу.. Но это давно было в 2003 году.. они тогда задавали одни и те же вопросы но разными словами.
Когда меня спросил консул о цели поездки(это правда был перый вопрос).Я ответил что просто хочу побывать Америке(наивный,чукодский мальчик),но ведь они предупреждают,что нужно говорить правду вот я и сказал и я в сомом деле не собирался там оставатся,у меня здесь жена и ребёнок остаются я считал что это должно повлиять,но видимо прицинденты уже бывали:confused:
SHIPA81
03-25-2011, 03:17 PM
Нет я так не думаю на самом деле... я не знаю как в регионах но у нас в больших Мырах и в Москве достаточно спокойно визы дают..я не слышала ни про один отказ в последнее время..
Я глубоко извеняюсь но если вы не слышали,это не значит что не отказывают,я же писал что передомной двоим откозали,да и из соседних кабин люди с паспортами в руках ваходили:shy:8O
SHIPA81
03-25-2011, 03:22 PM
Я сейчас думаю что лучше было-бы через тур-агенство,но мне сказали там что теперь уже поздно, якобы уже засветился и теперь не раньше чем через год.
Ксюша Собчак
03-25-2011, 03:37 PM
Я глубоко извеняюсь но если вы не слышали,это не значит что не отказывают,я же писал что передомной двоим откозали,да и из соседних кабин люди с паспортами в руках ваходили:shy:8O
прошу прощения...а консульство в каком городе и вы лично откуда? Мне просто правда интересно...ибо живя в Россее там в олщем никогда не была...ну разве что самую малость и реально не знаю как живут люди в регионах
SHIPA81
03-25-2011, 04:08 PM
прошу прощения...а консульство в каком городе и вы лично откуда? Мне просто правда интересно...ибо живя в Россее там в олщем никогда не была...ну разве что самую малость и реально не знаю как живут люди в регионах
Поверьте это очень итересно:18:Я сам из Смоленской области не так далеко всего какихто 400км но можете мне поверить жизнь отличается координально :18: :vesh:.А интервью я проходил в Москве:bis:
Ксюша Собчак
04-15-2011, 12:47 PM
Вот история.. с пылу с жару.. как горячий пирожок
У моей подруги тетка на работе... в приличном таком возрасте в районе шестидесяти лет...работа хорошая с должностью,зарплатой... очень даже приличной, дети взрослые, упакована , без долгов.. по нескольку раз в год бороздит просторы земного шара...Тут в турагенстве ее уговорили поехать НЙ-Маями-Круиз по карибским.. Ну то се.. пошла в консульство..сегодня к 9 утра.. Посмотрели на нее.. побеседовали. предложили визу на 2 года.. она оплатила, сказали что паспортпридет через несколько дней.. Днем звонок.. звонит тетка из консульства и говорит что паспорт ей в ближайшее время не придет ибо они что то там проверяют.. Как так ?? до похода в консульство все документы были сданы, во время интервью ничего не потребовалось и консул принял решение... Они долго не разговаривали исказли что все ок но они будут проверять и что они не знают сколько это займет времени.. от двух дней до месяца.......... А паспорт?? Паспорт в консульстве..
-А что с билетами делать? отменять или не отменять поездку???
-Ваше дело...Нам это не интересно..
Тетка звонит в агенство.. там все в ахуе ибо скоро вылетать и там у нее брони и все такое .. снимать или не снимать.. Агентша пишет запрос в консульство и отсылает по факсу... Ей перезванивают и говорят что на ваш запрос мы дадим ответ в течении недели.. Тетперь не только тетак но и агенство в ахере...и я тоже ибо о таком раскладе я н разу не слыхала...(вот пять минут назад с ней по телефону болтала)
Чи шо???
Stranger1
04-15-2011, 11:20 PM
А что в Америку могут не дать визу? По-моему в эту страну всех пускают.
Neron
04-16-2011, 01:28 AM
Шутник :grum:
larsen
04-16-2011, 01:39 AM
аха, зазывают
оплачивают билеты 1-го класса и хотел 4 сизон)
Ксюша, не ищи логики,,,
в каждой визовой стране с США есть план отказов в %
а его нужно выполнять
SHIPA81
04-16-2011, 04:11 AM
аха, зазывают
Ксюша, не ищи логики,,,
а его нужно выполнять
А откуда такая информация,если не сикрет? Я не верю!
SHIPA81
04-16-2011, 04:17 AM
А я слышал что если консул дал визу и человек не вернулся то его могут уволить(если не первый раз)!
Neron
04-16-2011, 04:38 AM
А я слышал что если консул дал визу и человек не вернулся то его могут уволить(если не первый раз)!
Правильно слышали. Консул отвечает своей должностью за тех, кому он визу дал. Если набирается определенный процент, то его могут уволить.
Ксюша Собчак
04-16-2011, 05:51 AM
аха, зазывают
Ксюша, не ищи логики,,,
а его нужно выполнять
Так Ларсен я не против отказов... Но тут ситуация странная.. Они сначала сказали что ДА и даже предложили оплатить второй год...выдали бумажку с описанием того, какую визу они выдают, а потом начали отигрывать назад....я просто не вижу логики в действиях и мне таки любопытна причина таких действий
Neron
04-16-2011, 06:15 AM
Так Ларсен я не против отказов... Но тут ситуация странная.. Они сначала сказали что ДА и даже предложили оплатить второй год...выдали бумажку с описанием того, какую визу они выдают, а потом начали отигрывать назад....я просто не вижу логики в действиях и мне таки любопытна причина таких действий
Что-то им показалось подозрительным, вот и решили все перепроверить еще раз.
Поскольку вы не говорите детали, то нам сложно судить, что же случилось.
Nikkola
04-30-2011, 04:18 PM
Подскажите, были с мужем по J1в 2006 9 месяцев, потом продлили еще на 9.Затем меняли статус на турист. 2 раза. Вернулись вовремя в 2008. Муж в 2010 пробовал еще раз J1-не открыли.В этом году у нас 10 дней гостила американка. Теперь она хочет пригласить нас. Как лучше сделать. У нас ребенок 1,2.
Alpine
05-06-2011, 01:01 AM
Здравствуйте! Получил тур визу. На один год. Интересно, смогу ли за этот год въехать в США дважды? Тоесть сейчас, летом, и потом, еще раз зимой?
В визе в пункте "Entries" стоит буква M.
OlyaNN
05-06-2011, 01:05 AM
Сможете. если никаких других нюансов не будет и на паспортном контроле пропустят...
Alpine
05-06-2011, 01:07 AM
Сможете. если никаких других нюансов не будет и на паспортном контроле пропустят...
Ну и ответ:confused: Вы как бы говорите и ДА и НЕТ одновременно.
Еще вопрос, стоит ли просить имигр офицера чтобы поставил статус на 6 месяцев, или лучше сказать что еду на месяц, а он итак поставит полгода?
OlyaNN
05-06-2011, 01:13 AM
Еще вопрос, стоит ли просить имигр офицера чтобы поставил статус на 6 месяцев, или лучше сказать что еду на месяц, а он итак поставит полгода?
Ну я ж не знаю на сколько вы планируте ехать :confused:
если надолго, и перед следующим приездом короткий перерыв, то могут и не пустить...
Обычно ставят на полгода...но всякое случается... и лучше говорить как есть. на месяц так на месяц едите
Alpine
05-06-2011, 01:26 AM
Еду на 1 месяц в середине мая. Второй раз хочу рвануть на новый год и уже задержаться на столько, на сколько разрешат. Тоесть на полгода.
OlyaNN
05-06-2011, 01:33 AM
особых проблем не должно возникнуть,
но опять же здесь вам никто со 100% гарантией не ответит, это только офицер решает на контроле-
но в любом случае удачи! :34:
Srg Clock
05-06-2011, 11:12 AM
Сможешь въезжать несколько раз.
Брюнетко
05-06-2011, 11:26 AM
не думаю что офицера нужно о чемто просить
а у вас что обратного билета нет?
Srg Clock
05-06-2011, 03:33 PM
В принципе ему не должны продать билет без обратного билета (хотя и можно изловчится)
Alpine
05-06-2011, 11:45 PM
Обратный билет есть, ровно через месяц. Просто второй раз на НГ хочу приехать на 6 месяцев.
Neron
05-07-2011, 09:38 AM
В принципе ему не должны продать билет без обратного билета (хотя и можно изловчится)
С какой радости? Нормально так продают.
Бегемот
05-07-2011, 10:46 AM
Здравствуйте! Получил тур визу. На один год. Интересно, смогу ли за этот год въехать в США дважды? Тоесть сейчас, летом, и потом, еще раз зимой?
В визе в пункте "Entries" стоит буква M.
хоть трижды, если не нарушите ничего и не будет overstay.
Alpine
05-07-2011, 01:30 PM
спасибо всем! оверстэй не буду!
Alex_3112
05-08-2011, 11:38 AM
А что тут ловчить - заходит на сайт и покупает :)
Srg Clock
05-09-2011, 10:59 AM
А что тут ловчить - заходит на сайт и покупает :)
Это если умеешь пользоваться инетом. У меня родственники пешком в кассы ходили и там требовали показать визу и продавали только туда и обратно.
Брюнетко
05-09-2011, 12:40 PM
Это если умеешь пользоваться инетом. У меня родственники пешком в кассы ходили и там требовали показать визу и продавали только туда и обратно.
а у меня родственники наоборот сначала билет покупали, потом за визой шли, чтобы офицер видел их намерение вернуться