PDA

View Full Version : B-1/2 Туристическая/Гостевая Виза

Pages : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9

Lev Kobrin
03-05-2012, 03:07 AM
Разрешение на само вывоз нужно от обоих родителей.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ"

Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
Статья 21. В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.
Порядок подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации устанавливается Правительством Российской Федерации.

Таким образом, согласие второго родителя на выезд несовершеннолетнего ребёнка не обязательно. Но во избежание нежелательных проблем лучше запастись такой нотариальной бумажкой.

Alexa15
03-06-2012, 12:19 AM
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ"

Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
Статья 21. В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.
Порядок подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации устанавливается Правительством Российской Федерации.

Таким образом, согласие второго родителя на выезд несовершеннолетнего ребёнка не обязательно. Но во избежание нежелательных проблем лучше запастись такой нотариальной бумажкой.

А вы на практике попробуйте вывезти ребенка с согласием только одного родителя. Я вывозом подростков занимаюсь регулярно, так вот из практики. Скажу, что не выпускают ребенка с согласием только одного родителя и в другую страну не впускают. У меня сейчас случай - когда мама на папу алкоголика в суд отдает на лишение родительских прав, потому что он отказывается дочери разрешение подписывать. Я понимаю, что вы привели выписку из закона, но на деле это не так. и

Lev Kobrin
03-06-2012, 05:01 AM
А вы на практике попробуйте вывезти ребенка с согласием только одного родителя. Я вывозом подростков занимаюсь регулярно, так вот из практики. Скажу, что не выпускают ребенка с согласием только одного родителя и в другую страну не впускают. У меня сейчас случай - когда мама на папу алкоголика в суд отдает на лишение родительских прав, потому что он отказывается дочери разрешение подписывать. Я понимаю, что вы привели выписку из закона, но на деле это не так. и
Если мы говорим о России, то все работает нормально: ребенок едет с одним из родителей, их больше ни о чем даже не спрашивают. А чтоб НЕ ВПУСКАЛИ в другую страну - это, извините, чушь.
Рекомендую: сделайте распечатку этих статей и тыкайте в нос пограничникам.

Sultan
03-06-2012, 10:42 AM

я конечно не регулярно таким занимаюсь ,но лично у меня за все время что ребенок одил летам к родителям в гости ,ни разу не спросили эти самые согласия на вывоз,вот чесное слово .....
у меня согласие было сделано ,но его даже не спрашивали как лежало в сумке так и оставалось.

Насчет не впустить в другую страну с Львом согласна ,это неправда им все равно ,на согласие обращают внимание только на выезде,на вьезде никому дела нет.

Lev Kobrin
03-07-2012, 02:57 AM
я конечно не регулярно таким занимаюсь ,но лично у меня за все время что ребенок одил летам к родителям в гости ,ни разу не спросили эти самые согласия на вывоз,вот чесное слово .....
у меня согласие было сделано ,но его даже не спрашивали как лежало в сумке так и оставалось.

Насчет не впустить в другую страну с Львом согласна ,это неправда им все равно ,на согласие обращают внимание только на выезде,на вьезде никому дела нет.

Именно это я и хотел сказать - Согласие нужно только при выезде.

Брюнетко
03-07-2012, 07:08 AM
Именно это я и хотел сказать - Согласие нужно только при выезде.

При выезде откуда?
насколько я понимаю в США все работает наоборот
родители дают свое согласие при подаче документов на паспорт ребенку
если же в последствии кто-то из них против, он должен об этом заявить
тогда ребенок попадает в базу данных невыездных

на обратном пути при выезде из россии к ребенку с американским гражданством вообще не должно возникать вопросов - он едет домой

что касается российских детей - да, им нужна бумага на вывоз из россии

Lev Kobrin
03-07-2012, 11:22 AM
При выезде откуда?

на обратном пути при выезде из россии к ребенку с американским гражданством вообще не должно возникать вопросов - он едет домой

В США тоже так: если ребенок едет один, без сопровождения, нужно Согласие хотя бы от одного родителя.

Брюнетко
03-07-2012, 11:34 AM
В США тоже так: если ребенок едет один, без сопровождения, нужно Согласие хотя бы от одного родителя.

неверно

только если есть кастоди агримент
и соответствующий корт ордер
даже в этом случае это проблема второго родителя
уведомить имиграционную службу
чтобы они поставили ребенка на вотч лист

а согласие на вывоз подписывается при подаче документов на паспорт
либо оба родителя подписывают апликейшн
либо нотариальный стейтмент оф консент

Sultan
03-07-2012, 12:38 PM
Брю согласие нужно в любом случае если дите одно ..
хоть подаешь на паспорт хоть нет
насчет всего остального согласна с тобой .

Брюнетко
03-07-2012, 12:40 PM
Брю согласие нужно в любом случае если дите одно ..
хоть подаешь на паспорт хоть нет
насчет всего остального согласна с тобой .

если вообще без родителей
то да, конечно

Alexa15
03-07-2012, 03:51 PM
Если мы говорим о России, то все работает нормально: ребенок едет с одним из родителей, их больше ни о чем даже не спрашивают. А чтоб НЕ ВПУСКАЛИ в другую страну - это, извините, чушь.
Рекомендую: сделайте распечатку этих статей и тыкайте в нос пограничникам.

Когда я говорила про не впускают , я имела в виду еще на этапе получения визы. Например для получения шенгенской визы во Францию надо :
согласие на выезд ребёнка из страны на русском языке, выданное не ранее чем за 1 месяц до дня подачи в Консульство.(Копия с оригинала)*
для детей, выезжающих в сопровождении обоих родителей(перекрестная доверенность);
*для детей, выезжающих в сопроводжении одного из родителей необходимо приложить 2 согласия(одно - от остающегося родителя(то что доверяет выезд ребенка в сопровождении мамы/папы, второе - от сопровождающего родителя(разрешение общее на выезд ребенка без указания сопровождающего лица или разрешение на самостоятельный выезд);
Одинокие женщины, выезжающие с детьми должны предоставить один из следующих документов:
- нотариально заверенная копия удостоверения матери-одиночки+КСЕРОКОПИЯ
- справка из ЗАГСа ( форма 25)
- справка из милиции о том, что с отцом ребенка отношения не поддерживаются и его местонахождение неизвестно, выданная не позднее 30 дней на момент подачи документов
- вдовы (вдовцы) должны предоставить нотариально заверенную копию свидетельства о смерти супруга (супруги)+ КСЕРОКОПИЯ

Это информация с консулсьского сайта , я просто первый попавшийся открыла из тех с кем мы связывались. То есть ребенок изначально визу даже не получит, если второй роддитель против будет. И это же самое согласие просят пограничники.
И был у нас случай, когда несмотря на все тыканья в нос этой же статьи , которую вы привели, не пустили у нас девочку за границу с разрешением только от мамы. В ту страну, куда она ехала виза была не нужна, и мы думали, что все будет хорошо. Никакие тыканья не помогли. Они нам потыкали в нос своим распоряжением, что без согласия второго родителя ребенка не выпускать и все. За это время самолет улетел. Да, я согласна, проверяют далеко не у всех, ( из моей практики процентов 30 только под проверку попадает) но когда проверяют и вдруг второго согласия не окажется, то мало не покажется

Lev Kobrin
03-08-2012, 03:27 AM
Когда я говорила про не впускают , я имела в виду еще на этапе получения визы. Например для получения шенгенской визы во Францию надо :
согласие на выезд ребёнка из страны на русском языке, выданное не ранее чем за 1 месяц до дня подачи в Консульство.(Копия с оригинала)*
для детей, выезжающих в сопровождении обоих родителей(перекрестная доверенность);
*для детей, выезжающих в сопроводжении одного из родителей необходимо приложить 2 согласия(одно - от остающегося родителя(то что доверяет выезд ребенка в сопровождении мамы/папы, второе - от сопровождающего родителя(разрешение общее на выезд ребенка без указания сопровождающего лица или разрешение на самостоятельный выезд);
Одинокие женщины, выезжающие с детьми должны предоставить один из следующих документов:
- нотариально заверенная копия удостоверения матери-одиночки+КСЕРОКОПИЯ
- справка из ЗАГСа ( форма 25)
- справка из милиции о том, что с отцом ребенка отношения не поддерживаются и его местонахождение неизвестно, выданная не позднее 30 дней на момент подачи документов
- вдовы (вдовцы) должны предоставить нотариально заверенную копию свидетельства о смерти супруга (супруги)+ КСЕРОКОПИЯ

Это информация с консулсьского сайта , я просто первый попавшийся открыла из тех с кем мы связывались. То есть ребенок изначально визу даже не получит, если второй роддитель против будет. И это же самое согласие просят пограничники.
И был у нас случай, когда несмотря на все тыканья в нос этой же статьи , которую вы привели, не пустили у нас девочку за границу с разрешением только от мамы. В ту страну, куда она ехала виза была не нужна, и мы думали, что все будет хорошо. Никакие тыканья не помогли. Они нам потыкали в нос своим распоряжением, что без согласия второго родителя ребенка не выпускать и все. За это время самолет улетел. Да, я согласна, проверяют далеко не у всех, ( из моей практики процентов 30 только под проверку попадает) но когда проверяют и вдруг второго согласия не окажется, то мало не покажется

Слава БЮРОКРАТИИ!

viktorsabade
03-08-2012, 03:51 AM
Слава БЮРОКРАТИИ!

МАРАЗМ!

Брюнетко
03-08-2012, 07:13 AM
стока разговоров емае
что вам мешает получить это бумажку?
джаст ин кейс :27:

Lev Kobrin
03-09-2012, 01:15 AM
стока разговоров емае
что вам мешает получить это бумажку?
джаст ин кейс :27:

Иногда бывает очень сложно получить "эту бумажку", как Вы говорите.

Alexa15
03-09-2012, 09:37 PM
Иногда бывает очень сложно получить "эту бумажку", как Вы говорите.

Вот вот, когда второй родитель " просто не хочет " чтобы ребенок поехал, когда родители разведены например, или когда в пьяном угаре где нибудь валяется, или просто пропал. Попробуй получи в таком случае "бумажку"

Neron
03-09-2012, 09:48 PM
Вот вот, когда второй родитель " просто не хочет " чтобы ребенок поехал, когда родители разведены например, или когда в пьяном угаре где нибудь валяется, или просто пропал. Попробуй получи в таком случае "бумажку"

Есть такое место, которое называется "суд", для таких случаев.

Lev Kobrin
03-10-2012, 12:26 AM
Есть такое место, которое называется "суд", для таких случаев.

И сколько это занимает времени? А ребенку нужно ехать.

Neron
03-10-2012, 06:27 AM
И сколько это занимает времени? А ребенку нужно ехать.

Ну, если все планировать в последний момент, то вполне можно и пролететь. А если знать, что отец (или мать) у ребенка -- идиот, то вполне можно озаботиться заранее тем, чтобы иметь его/ее разрешение заблаговременно.

Lev Kobrin
03-10-2012, 12:28 PM
Ну, если все планировать в последний момент, то вполне можно и пролететь. А если знать, что отец (или мать) у ребенка -- идиот, то вполне можно озаботиться заранее тем, чтобы иметь его/ее разрешение заблаговременно.

И какое решение суда требовать: о лишении родительских прав ил что-то еще?

Neron
03-10-2012, 12:31 PM

Разрешения на выезд ребенка за границу. Везде, где есть требование согласия обоих родителей, есть и процедура получения такого разрешения через суд, если один из родителей необоснованно отказывает.

Sultan
03-10-2012, 12:57 PM

я незнаю как в других странах бывшего Союза но в России моя подруга получала через суд
подала заявление о том что меняет место жительство по семейным обстоятельствам ,уезжает заграницу и что отец не дает согласие ,короче ей без его согласия дали постоновление о вывозе ребенка ,так как папашка даже на суд не явился ,а его 2 раза перекладывали .

odl455
03-10-2012, 02:48 PM
Извиняйте не было времени зайти почитать. У нас интервью с консулом 14-го марта. Из того что вы написали здесь я НЕ совсем уверен нужно ли среди документов для получения тур визы (B2) иметь еще и согласие обоих родителей на выезд? Есди да то в какой форме? Можно ли просто обоим родителям прийти вместе с ребенком на собеседование?

Odinokiy_Ostrov
03-10-2012, 03:03 PM
Господа подсткажите пожалуйста. Хочу отправить дочку 13 лет в гости к своей американской додружке, с которой учились вместе 3 года. Приглашение сделали, вот назначили интервью на 14-е марта. И тут я вспомнил про вас =)

Может есть какие подводные камни, сейчас смотрел билеты москва - чикаго на экспедии - и там при выборе что летит один ребенок без сопровождения он пишет что так нельзя =(

Так можно все таки или нет отправить ребенка одного в штаты погостить?

Тут два совершенно разных вопроса: может ли ребёнок один выехать из страны по законам России, и может ли ребёнок лететь один. Первое зависит от российских законов, с которыми я не знакома, второе зависит от правил авиакомпании. Есть такое понятие - [unaccompanied minors], когда ребёнок летит без родителей, но за отдельную доплату за ним присматривает стюардесса. До определённого возраста, ребёнок, летящий один, может лететь только как [unaccompanied minor]. Возрастаная граница у разных авиакомпаний разная. В некоторых компаниях можно лететь одному, как взрослому, с 14 лет, в других с 15. Проверьте возрастные рамки той компании, которой летит ваш ребёнок.

odl455
03-11-2012, 03:44 AM
Тут два совершенно разных вопроса: может ли ребёнок один выехать из страны по законам России, и может ли ребёнок лететь один. Первое зависит от российских законов, с которыми я не знакома, второе зависит от правил авиакомпании. Есть такое понятие - [unaccompanied minors], когда ребёнок летит без родителей, но за отдельную доплату за ним присматривает стюардесса. До определённого возраста, ребёнок, летящий один, может лететь только как [unaccompanied minor]. Возрастаная граница у разных авиакомпаний разная. В некоторых компаниях можно лететь одному, как взрослому, с 14 лет, в других с 15. Проверьте возрастные рамки той компании, которой летит ваш ребёнок.

Планируем использовать польскую авиакомпанию ЛОТ. Я туда звонил недавно мне сказали что 13-ти летний ребенок может лететь один и проблем нет.

Просто здесь в теме написали что без согласия обоих родителей даже визу не дадут, я и думать не думал что на этом этапе могут быть проблемы и планировал с дочкой один к консулу съездить.

Lev Kobrin
03-11-2012, 12:07 PM
Планируем использовать польскую авиакомпанию ЛОТ. Я туда звонил недавно мне сказали что 13-ти летний ребенок может лететь один и проблем нет.

Просто здесь в теме написали что без согласия обоих родителей даже визу не дадут, я и думать не думал что на этом этапе могут быть проблемы и планировал с дочкой один к консулу съездить.

Так напишите нотариально заверенное Согласиею От одного родителя достаточно.

odl455
03-14-2012, 05:23 AM
Ходили сегодня в консульство. Не понадобились им нотариальные согласия на выезд ребенка без родителей. Правда у меня их и не было (сделать не успели). Более того не понадобилось вообще ничего из того что собирали - официальное приглашение, копия id приглашающего и его финансовые документы. Вэлкам бэк ту америка =))) 2-х годичная мульти-энтри тур виза в штаты.

А теперь все таки нотариальные согласия нужно делать и узнавать детали у авиакомпании как ребенок может один лететь и что нужно для этого.

Lev Kobrin
03-14-2012, 07:16 AM
Ходили сегодня в консульство. Не понадобились им нотариальные согласия на выезд ребенка без родителей. Правда у меня их и не было (сделать не успели). Более того не понадобилось вообще ничего из того что собирали - официальное приглашение, копия id приглашающего и его финансовые документы. Вэлкам бэк ту америка =))) 2-х годичная мульти-энтри тур виза в штаты.

А теперь все таки нотариальные согласия нужно делать и узнавать детали у авиакомпании как ребенок может один лететь и что нужно для этого.
Сделайте, и на2х языках, чтобыне возникло проблем в дальнейшем.

sergeykas
03-20-2012, 07:04 AM
Всем доброго времени суток. Привет из Беларуси.
Столкнулись с такой проблемой. Жена ездит в США с детьми к маме по туристической визе каждый год. Визовый режим не нарушали.
В этом году визу автоматом не дали, а пригласили на собеседование. В визе отказали. Говорят, что по их данным из 15 месяцев они 12 месяцев находились в штатах, что не соответствует действительности.
Вопрос в следующем: какими документами можно подтвердить реальные сроки пребывания в США? (карточка I-94 прилежно сдавалась)
Заранее благодарю за ответы.

Neron
03-20-2012, 07:13 AM
Всем доброго времени суток. Привет из Беларуси.
Столкнулись с такой проблемой. Жена ездит в США с детьми к маме по туристической визе каждый год. Визовый режим не нарушали.
В этом году визу автоматом не дали, а пригласили на собеседование. В визе отказали. Говорят, что по их данным из 15 месяцев они 12 месяцев находились в штатах, что не соответствует действительности.
Вопрос в следующем: какими документами можно подтвердить реальные сроки пребывания в США? (карточка I-94 прилежно сдавалась)
Заранее благодарю за ответы.

Посадочными талонами на самолет.

STYLE
03-20-2012, 04:55 PM

На одну поездку да, на 15 месяцев где гарантия, что ты все талоны показал, а не утаил пару поездок?
А штампы о пересечении границы в паспорт сейчас не ставят в Беларуси?

Sultan
03-20-2012, 05:55 PM
На одну поездку да, на 15 месяцев где гарантия, что ты все талоны показал, а не утаил пару поездок?

вообще то как то странно ,когда вьезжаешь ставят штамп о вьезде и когда уезжаешь тоже ,там же видно сколько человек был в США....
может это в совокупности дали 12 месяцев?
тогда да могли отказать на основании частого посещения.

Lilu
03-20-2012, 06:06 PM
вообще то как то странно ,когда вьезжаешь ставят штамп о вьезде и когда уезжаешь тоже ,там же видно сколько человек был в США...
Когда выезжаешь из США - штамп не ставят, нету пограничного контроля. В некоторых странах ставят штамп о въезде - тогда можно делать выводы, раз куда-то въехал, стало быть из США таки выехал. Но не все страны например ставят штампы о въезде своим гражданам.

Sultan
03-20-2012, 06:10 PM
Когда выезжаешь из США - штамп не ставят, нету пограничного контроля. В некоторых странах ставят штамп о въезде - тогда можно делать выводы, раз куда-то въехал, стало быть из США таки выехал. Но не все страны например ставят штампы о въезде своим гражданам.

я думаю это фиксируется где то все же ,ведь как то они отслеживают если не выезжаешь в положенный срок........

Lilu
03-20-2012, 06:11 PM

Въезды то не утаишь. Так что если количество выездов соответствует количеству въездов и они назодтся в логической последовательности, то все будет ОК хоть на 30 месяцев. Только вот где те герои, что хранят посадочные талоны хотя бы за год. :(

Lilu
03-20-2012, 06:16 PM
я думаю это фиксируется где то все же ,ведь как то они отслеживают если не выезжаешь в положенный срок........

То то и оно, что через п... пень-колоду это фиксируется. В принципе должно фиксироваться сданными формами I-94. Но их забирает авиакомпания, а не пограничники. А это - слабое звено.

STYLE
03-20-2012, 06:48 PM
Въезды то не утаишь. Так что если количество выездов соответствует количеству въездов и они назодтся в логической последовательности, то все будет ОК хоть на 30 месяцев. Только вот где те герои, что хранят посадочные талоны хотя бы за год. :(

Да, забыл про штампы о въезде. Нерон прав, но вряд ли кто-то хранит посадочные талоны.

Neron
03-20-2012, 08:31 PM

Имеются в виду посадочные талоны на самолеты ИЗ США.

Neron
03-20-2012, 08:34 PM
То то и оно, что через п... пень-колоду это фиксируется. В принципе должно фиксироваться сданными формами I-94. Но их забирает авиакомпания, а не пограничники. А это - слабое звено.

Есть пассажирские манифесты, которые сдает авиакомпания. Но в USCIS какой-то черный расп...., в общем плохой работник забыл внести пару фамилий в компьютер, и теперь получается, что человек не вылетал.

Есть два варианта: найти посадочные талоны или запросить данные у авиакомпании о пассажире.

Lilu
03-20-2012, 08:47 PM
Есть пассажирские манифесты, которые сдает авиакомпания. Но в USCIS какой-то черный расп...., в общем плохой работник забыл внести пару фамилий в компьютер, и теперь получается, что человек не вылетал.

Есть два варианта: найти посадочные талоны или запросить данные у авиакомпании о пассажире.

В пассажирские манифесты я вообще не верю. Они могут быть средством проверки конкретной полученной информации, но систематически обрабатыывать их все абсолютно непродуктивно, да и почти нереально.

Запросить данные у авиакомпании - работает, но надо знать по меньшей мере точную дату рейса.

Neron
03-20-2012, 08:51 PM
Запросить данные у авиакомпании - работает, но надо знать по меньшей мере точную дату рейса.

Ну, я надеюсь, человек знает, когда он вылетал.

В пассажирские манифесты я вообще не верю. Они могут быть средством проверки конкретной полученной информации, но систематически обрабатыывать их все абсолютно непродуктивно, да и почти нереально.

Такая информация передается и обрабатывается в рутинном порядке. Это еще и вопрос безопасности государства: нужно знать, кто приезжает и кто уезжает.

Lilu
03-20-2012, 09:21 PM
Такая информация передается и обрабатывается в рутинном порядке. Это еще и вопрос безопасности государства: нужно знать, кто приезжает и кто уезжает.

Если это было бы так важно для безопасности государства, на выезде просто поставили бы пограничный контроль. А так это важно больше для загрузки работой некоторых персон. Которые при этом загружаться не желают.

sergeykas
03-21-2012, 01:41 AM

Всех благодарю за советы. Ситуация дурацкая абсолютно, и, самое обидное, что подозревают в обмане. Еще и детям отказали, хотя они могли одни лететь.
Штампы о въезде не ставят в РБ с 2009 г.
Всё бы хорошо, но посадочные талоны сохранились только за 2011г., а вот за 2010, к сожалению нет.
Восстановить даты вылетов-прилетов за 2010 г. попробуем конечно. Запрос справки у авиакомпании тоже будем пробовать.
Можно ли как-то получить копию I-94 за прошлые годы?
Может есть еще какие-то варианты?

Alex_3112
03-21-2012, 02:08 PM
Въезжающие пробиваются по "террористическим" базам. А вот делают ли что-то с выезжающими кроме тех же баз, неизвестно.

Neron
03-21-2012, 02:12 PM
Въезжающие пробиваются по "террористическим" базам. А вот делают ли что-то с выезжающими кроме тех же баз, неизвестно.

Как видишь, стараются фиксировать, что человек своевременно выехал. Иначе откуда бы они знали о том, что человек перестоял в США?

Alex_3112
03-21-2012, 02:20 PM
Как видишь, стараются фиксировать, что человек своевременно выехал. Иначе откуда бы они знали о том, что человек перестоял в США?
Нет, то что по I-94 фиксируют, это да. Просто не знаю, способен ли USCIS при утере I-94 все правильно по arrival-departure посчитать.

108Kiev
03-21-2012, 09:53 PM
Dobryj Den!

Druzjya - muzykalnaya gruppa iz Kieva - byli priglasheny na 2 festivalya v Ameriku - kto-to imel opyt mozet takoi? Est sponsor v Amerike. Vopros v tom kakie dokumenty on dolzen predostavit? Budet dostatochno letter to Consulate i bank statements?

Chto mogut sprashivat na interview i na chto samoe glavnoe nuzno obratit vnimanie?

Budem blagodarny za vse sovety!

ETTY
03-22-2012, 01:25 PM
Dobryj Den!

Druzjya - muzykalnaya gruppa iz Kieva - byli priglasheny na 2 festivalya v Ameriku - kto-to imel opyt mozet takoi? Est sponsor v Amerike. Vopros v tom kakie dokumenty on dolzen predostavit? Budet dostatochno letter to Consulate i bank statements?

Chto mogut sprashivat na interview i na chto samoe glavnoe nuzno obratit vnimanie?

Budem blagodarny za vse sovety!

Все зависит от того будет ли эта музыкальная группа получать деньги за выступления. От этого будет зависеть, на какую им визу нужно будет подавать.

Если они хотят приехать как туристы, и просто так поиграть в свое удовольствие, то могут впринципе получить и тур. визу (хотя тут могут быть подводные камни, по тур. визе работать нельзя, а работой может считаться даже то, за что не получаешь денег), в общем тяжело сказать как в этом случае консул расценит их выступления на фестивалях.

Для того чтобы получить тур. визу никаких приглашения итп, по сути не нужно.

Если же их выступления будут оплачиваться, то там совсем другие визы: O1, O2 - какие документы для этого нужны я точно не скажу.

Neron
03-22-2012, 02:13 PM
Все зависит от того будет ли эта музыкальная группа получать деньги за выступления. От этого будет зависеть, на какую им визу нужно будет подавать.

Если они хотят приехать как туристы, и просто так поиграть в свое удовольствие, то могут впринципе получить и тур. визу (хотя тут могут быть подводные камни, по тур. визе работать нельзя, а работой может считаться даже то, за что не получаешь денег), в общем тяжело сказать как в этом случае консул расценит их выступления на фестивалях.

Для того чтобы получить тур. визу никаких приглашения итп, по сути не нужно.

Если же их выступления будут оплачиваться, то там совсем другие визы: O1, O2 - какие документы для этого нужны я точно не скажу.

То, за что не получаешь деньги, называется "волонтерство" или "стажировка" (в зависимости от обстоятельств). Виза В1/В2 не накладывает ограничений на эту деятельность -- нельзя только работать, т.е. зарабатывать деньги.

ETTY
03-22-2012, 04:53 PM
То, за что не получаешь деньги, называется "волонтерство" или "стажировка" (в зависимости от обстоятельств). Виза В1/В2 не накладывает ограничений на эту деятельность -- нельзя только работать, т.е. зарабатывать деньги.

Это не есть так...
Есть даже пример: к другу мама собиралась приехать смотреть за внуком, естественно пошла в посольства и ее спросили о цели поездки, она сказала "навестетить сына и нянчить внука", консул ее спросил, а кто сидит с внуком сейчас, мама его ответила "невестка", но она выходит на работу когда я приеду. Консул "то что вы собирались сидеть с ребенком, является работой, вы не имеете права работать на гостевой визе... (независимо внук ваш или нет и получаете деньги за это или нет)" - ОТКАЗ.

Так что если целью поездки по тур. визе является "волонтерство", то шлепнут отказ и глазом не моргнут

108Kiev
03-22-2012, 06:12 PM
da, my podaem na B1/B2 poskolku festival nichego ne oplachivaet i net nikakoi kompensasii.

Est vopros - u nas est nezavisimyj sponsor, nash drug i senitel muzyki, v amerike i on hochet byt sponsorom - kakie sponsorskie dokumenty nuzno vysylat v posolstvo?

ETTY
03-22-2012, 08:43 PM
da, my podaem na B1/B2 poskolku festival nichego ne oplachivaet i net nikakoi kompensasii.

Est vopros - u nas est nezavisimyj sponsor, nash drug i senitel muzyki, v amerike i on hochet byt sponsorom - kakie sponsorskie dokumenty nuzno vysylat v posolstvo?

спонсором чего? зачем им спонсор?
Раз подаете на тур. визу, то советую писать и говорить что сами оплачиваете поездку.

Neron
03-22-2012, 09:36 PM
Это не есть так...
Есть даже пример: к другу мама собиралась приехать смотреть за внуком, естественно пошла в посольства и ее спросили о цели поездки, она сказала "навестетить сына и нянчить внука", консул ее спросил, а кто сидит с внуком сейчас, мама его ответила "невестка", но она выходит на работу когда я приеду. Консул "то что вы собирались сидеть с ребенком, является работой, вы не имеете права работать на гостевой визе... (независимо внук ваш или нет и получаете деньги за это или нет)" - ОТКАЗ.

Так что если целью поездки по тур. визе является "волонтерство", то шлепнут отказ и глазом не моргнут

Правильно ей отказали: она за досмотр внуков получает кров над головой и стол -- это форма оплаты. Есть куча кейсов, подтверждающих это правило.

Neron
03-22-2012, 09:38 PM

Лучше будет, если он вам пришлет приглашение, а в визовой анкете вы укажете, что свои расходы будете оплачивать самостоятельно. Это для консула будет более солидно звучать.

Иначе у консула тоже могут возникнуть подозрения, как с мамой ETTY :) -- что вам за вашу игру оплачивают поездку, а это уже форма работы по найму.

108Kiev
03-23-2012, 07:10 AM
Spasibo Neron i Etty!

nasha sel poezdki - uchastie v festivale i turizm na dni prebyvaniya v amerike - does it sound simple and good?

Ya tak ponyal chto tolko esli gruppa edet po vize P3, eto tipa artisty, togda aktualen vopros i dokumenty sponsora. U kogo-to byl opyt s etim tipom vizy? eto tak ze slozno kak i rabochaya viza? eto tak vopros na buduchee, tak kak my uze podajom na B1/B2

Lev Kobrin
03-23-2012, 07:41 AM
Spasibo Neron i Etty!

nasha sel poezdki - uchastie v festivale i turizm na 5 dnej prebyvaniya v amerike - does it sound simple and good?

Ya tak ponyal chto tolko esli gruppa edet po vize P3, eto tipa artisty, togda aktualen vopros i dokumenty sponsora. U kogo-to byl opyt s etim tipom vizy? eto tak ze slozno kak i rabochaya viza? eto tak vopros na buduchee, tak kak my uze podajom na B1/B2

Организатор фнстиваля должен выслать Вам приглашение, по которому Вы получаете визу "Р".

ETTY
03-24-2012, 06:14 PM
Правильно ей отказали: она за досмотр внуков получает кров над головой и стол -- это форма оплаты. Есть куча кейсов, подтверждающих это правило.

Ага, типа того ... :) Ну согласись, это же бредятина полная, если так посудить. Т.е когда я приглашаю свою маму и она может кушать приготовить или с внучкой погуляет, то это тоже можно расценить как работу.

Я вообще считаю так... если приехал в США по тур. визе, нужно сидеть на диване и в потолок плевать, хотя нет... это ведь тоже работа.

ETTY
03-24-2012, 06:15 PM
Лучше будет, если он вам пришлет приглашение, а в визовой анкете вы укажете, что свои расходы будете оплачивать самостоятельно. Это для консула будет более солидно звучать.

Иначе у консула тоже могут возникнуть подозрения, как с мамой ETTY :) -- что вам за вашу игру оплачивают поездку, а это уже форма работы по найму.

Неее, с моей мамой проблем таких не было славо Богу, но факт есть факт... законы порой немного тупят.

STYLE
03-24-2012, 06:16 PM
:) Т.е когда я приглашаю свою маму и она может кушать приготовить, то это тоже можно расценить как работу. Я вообще считаю так... если приехал в США по тур. визе, нужно сидеть на диване и в потолок плевать, хотя нет... это ведь тоже работа.
Не спорь, Нерон прав. Если мама говорит, что будет сидеть с внуком, визу 100% не дадут.

Neron
03-24-2012, 06:18 PM
:) Т.е когда я приглашаю свою маму и она может кушать приготовить, то это тоже можно расценить как работу. Я вообще считаю так... если приехал в США по тур. визе, нужно сидеть на диване и в потолок плевать, хотя нет... это ведь тоже работа.

Если тебе что-то не нравится -- жалуйся на имм.службу.

Когда бабушка говорит, что едет смотреть внуков, а за ее пребывание в стране будут платить дети, то такую бабушку разворачивают. Если же она говорит, что приехала повидать внуков и посмотреть страну, то ее пускают.

Lev Kobrin
03-25-2012, 02:49 AM
Spasibo Neron i Etty!

nasha sel poezdki - uchastie v festivale i turizm na dni prebyvaniya v amerike - does it sound simple and good?

B-1 Visa is Suitable For:

Participants to attend scientific, educational, professional, business, or religious conventions

Persons to work on specific projects in the U.S. and paid by a foreign employer

Business professionals to participate in commercial transactions (which do not involve gainful employment) such as negotiating contracts and consulting with business associates

Persons to undertake independent studies such as feasibility studies, market research or any such activity

Persons to attend professional or business conferences, workshops, or seminars

Business professionals to explore possibilities to set up a subsidiary of a foreign corporation, or to make investments

Personal or domestic servants to come to the U.S. with a U.S. citizen or nonimmigrant employer on B, E, F, H, I, J, L, M, O, P, R, or TN status

Technical personnel to install or service equipment pursuant to a contract of sale, or to provide after sales service

Business professionals to attend meetings as a member of the Board of Directors of a U.S. corporation

Persons to observe business, professional, or vocational activity as long as it does not involve any hands-on activity

Professional athletes to compete for tournament money and not for a salary

Professionals to conduct business consultations with business associates in the U.S.

Purchasing agents of a foreign employer to come to the U.S. to procure goods, components, or raw materials for use outside the U.S.

Foreign business persons coming to the U.S. in conjunction with Litigation

Persons rendering professional services in the U.S. that would otherwise qualify them for an H-1B visa, but who are paid for those services by a source outside the U.S.

Persons employed outside the U.S. who are paid from abroad, and who come to the U.S. to undertake an established training program that would qualify them for an H-3 visa

Employees of foreign airlines who are engaged in productive employment in the U.S. and paid in the U.S. who are not eligible for E-1 treaty trader status

Other persons such as for bona fide religious missionaries and crew members on yachts

Special situations involving Canadians and Mexicans such as Canadian truck drivers who are paid by either Canadian or U.S. firms and who transport commodities across the Canadian Border

Foreign companies to send their personnel to the U.S. to install or service equipment pursuant to a contract of sale or to provide after sales service

U.S. companies to bring foreign business consultants for training or expert advice

U.S. universities to bring foreign guest speakers or lecturers

P-2 Visa is Suitable For:

Artists entering the U.S. through a government recognized reciprocal exchange program

Entertainment troupes or bands entering the U.S. through a government recognized reciprocal exchange program

Support personnel of P-2 visa holders

U.S. agents and companies to bring artists and entertainers under a reciprocal exchange program to tour the U.S. or participate in events

P-3 Visa is Suitable For:

Artists and entertainers entering the U.S. to perform in a culturally unique program

Artists to represent, teach, or coach cultural, musical, ethnic folk, artistic, or theatrical arts in the U.S.

Artists entering the U.S. to enhance the development or understanding of culturally unique art forms

Support personnel of P-3 visa holders

U.S. agents and companies to bring artists and entertainers to participate in culturally unique programs

Q-1 Visa is Suitable For:

Foreign nationals entering the U.S. through an international cultural exchange program to share and promote history, culture and traditions of their home country

Foreign nationals entering the U.S. through an exchange program to undertake employment or practical training that is directly related to sharing culture and history of their home country

Тут есть из чего выбирать.

Asnerd
03-29-2012, 01:45 PM
Если тебе что-то не нравится -- жалуйся на имм.службу.

Когда бабушка говорит, что едет смотреть внуков, а за ее пребывание в стране будут платить дети, то такую бабушку разворачивают. Если же она говорит, что приехала повидать внуков и посмотреть страну, то ее пускают.

Neron ,

можно вам вопрос, я поизучал тут форум по иммиграции
но есть один момент который я тут не нашел

Я хочу пригласить девушку , но не на месяц или два , а как минимум на пол года или чем больше тем лучше (но через год мы оба хотим вернуться на родину), по гостевой воизе это возможно?
если нет то по какой визе возможно и что для этого нужно ?

спасибо

Neron
03-29-2012, 02:07 PM
Neron ,

можно вам вопрос, я поизучал тут форум по иммиграции
но есть один момент который я тут не нашел

Я хочу пригласить девушку , но не на месяц или два , а как минимум на пол года или чем больше тем лучше (но через год мы оба хотим вернуться на родину), по гостевой воизе это возможно?
если нет то по какой визе возможно и что для этого нужно ?

спасибо

1. На год вам ее приглашать не разрешат -- это уже жительство в стране, а не приезд в гости.

2. На полгода могут пустить, если она получит визу. Теоретически потом можно просить продление еще на полгода, но даже если это разрешат, то не исключены в будущем отказы в визе в связи с тем, что говорила консулу одно ("еду на неделю-месяц-два-полгода"), а фактически поступила по-другому. Т.е. обманула консула. Американские консулы не любят тех, кто меняет/продлевает статус в стране.

3. В целом молодым незамужним девушкам визу получить достаточно сложно по понятным причинам.

Asnerd
03-29-2012, 02:20 PM
1. На год вам ее приглашать не разрешат -- это уже жительство в стране, а не приезд в гости.

2. На полгода могут пустить, если она получит визу. Теоретически потом можно просить продление еще на полгода, но даже если это разрешат, то не исключены в будущем отказы в визе в связи с тем, что говорила консулу одно ("еду на неделю-месяц-два-полгода"), а фактически поступила по-другому. Т.е. обманула консула. Американские консулы не любят тех, кто меняет/продлевает статус в стране.

3. В целом молодым незамужним девушкам визу получить достаточно сложно по понятным причинам.

а не гостевую визу нет шансов получить на год как я понимаю в моем случае ?

Neron
03-29-2012, 02:26 PM
а не гостевую визу нет шансов получить на год как я понимаю в моем случае ?

А какую вы предлагаете ей получать?

Asnerd
03-29-2012, 02:30 PM
А какую вы предлагаете ей получать?

Ну незнаю поэтому и интересуюсь, сам я по F1 тут,
может есть возможность сделать приглашение такое же как по H1 вызывают жену например

Neron
03-29-2012, 02:32 PM
Ну незнаю поэтому и интересуюсь, сам я по F1 тут,
может есть возможность сделать приглашение такое же как по H1 вызывают жену например

Если она вам жена, то она может получить F2 и жить с вами.

Asnerd
03-29-2012, 02:33 PM
Если она вам жена, то она может получить F2 и жить с вами.

а если не жена ?

Lilu
03-29-2012, 02:36 PM
а если не жена ?

Тогда она тоже может поступить учиться и получить свою F1.

Asnerd
03-29-2012, 02:40 PM
Тогда она тоже может поступить учиться и получить свою F1.

чтобы жить тут и опять на расстоянии , в чем смысл ?
я сейчас прохожу практику в другом от универа штате

да и тем более , через год примерно я заканчиваю учебу (практику)
я мы хотим вернутся

Lilu
03-29-2012, 02:41 PM

я мы хотим вернутся

Тогда женитесь и оформляйте ей F2

Asnerd
03-29-2012, 02:48 PM
Тогда женитесь и оформляйте ей F2

вот я тоже об этом подумал )
спасибо за помощь )

Lev Kobrin
03-30-2012, 08:22 AM

я мы хотим вернутся

Пусть поступает учиться в то место, где Вы проходите практику. Или пусть пытается получить J-1, если для этого есть предпосылки.

Derevnya
05-02-2012, 02:27 PM
Друг был в Москве на интервью . 2 года назад был отказ ему и жене. У них совершенно чистые паспорта, они ни куда не выезжали. Попробовал еще раз - на удивление после собеседования ему сказали что визу ему дают ( а паспорт как был так и остался чистым). даже предложили 2 годичную. ну он пошел и доплатил за 2х годичную. уехал. а паспорта все нет и нет. позвонил, ему говорят необходимо приехать еще раз на повторное собеседование. причин не обьясняют. Что это такое, повторное собеседование, и есть ли шансы визу получить?

Lilu
05-02-2012, 02:37 PM
Друг был в Москве на интервью . 2 года назад был отказ ему и жене. У них совершенно чистые паспорта, они ни куда не выезжали. Попробовал еще раз - на удивление после собеседования ему сказали что визу ему дают ( а паспорт как был так и остался чистым). даже предложили 2 годичную. ну он пошел и доплатил за 2х годичную. уехал. а паспорта все нет и нет. позвонил, ему говорят необходимо приехать еще раз на повторное собеседование. причин не обьясняют. Что это такое, повторное собеседование, и есть ли шансы визу получить?

Шанс конечно есть всегда. Но из опыта знакомых виртуальных и реальных, повторное собеседование - это скорее плохо, чем хорошо. :(

Derevnya
05-02-2012, 03:08 PM
повторное собеседование - это скорее плохо, чем хорошо. :(
да, хорошего нет ничего. почему, интересно они так делают? ну отказали бы сразу-понятно.
зачем им это?

У ваших знакомых были случаи повторного интервью? С чем связано ?

Lilu
05-02-2012, 03:44 PM
да, хорошего нет ничего. почему, интересно они так делают? ну отказали бы сразу-понятно.
зачем им это?

У ваших знакомых были случаи повторного интервью? С чем связано ?

У одного у родителей были действующие визы в США и на момент запроса им визы они как раз физически находились в США.

У одного просто не объясняя причин сказали, что решение примут завтра, а завтра беседовал уже другой офицер, и не называя конкретных причин, сказал, что визу выдать не может.

У обоих, кстати, связи с родиной были так себе.

Тут на форуме например был описан случай, что человеку уже вклеили визу, а потом вдруг позвонили и попросили придти. А по приходу визу аннулировали. Тоже без объяснения конкретных причин. :(

Lev Kobrin
05-03-2012, 06:30 AM
Непонятно, почему он уехал, не забрав сразу паспорт с визой. Может быть поэтому и вызывают.

Брюнетко
05-03-2012, 07:42 AM
Непонятно, почему он уехал, не забрав сразу паспорт с визой. Может быть поэтому и вызывают.

паспорт сразу тока без визы отдают
с визой 1-2 дня :27:

Derevnya
05-03-2012, 08:21 AM
Пасспорт с визой на руки в посольстве не дают, получает его почтовая служба Пони Экспресс, которая должна доставить его вам в ваш город (или можно сидеть в Москве и им звонить каждый день и забрать самому из их московского офиса)
Я так понимаю процедура такая, в пятницу он прошел интервью,офицер одобрил, а в понедельник ответственный товарищ (я не знаю его должность) "подписывал" визы и ему что то не понравилось, и он затребовал повторное интервью.
Просто как то не совсем здорово ехать снова в Москву что бы получить отказ лично. И еще первый офицер любезно предложил доплатить $100 за 2х годичную визу, денежки тю-тю.

Kit_Kat
05-03-2012, 12:17 PM
У одного у родителей были действующие визы в США и на момент запроса им визы они как раз физически находились в США.

У одного просто не объясняя причин сказали, что решение примут завтра, а завтра беседовал уже другой офицер, и не называя конкретных причин, сказал, что визу выдать не может.

А разве в Штатах можно получить вьездную визу? Мне помнится пришлось выеажать в Канаду для етого.

Lev Kobrin
05-03-2012, 01:14 PM
А разве в Штатах можно получить вьездную визу? Мне помнится пришлось выеажать в Канаду для етого.
По-моему, Лилу выразиласьдовольно ясно.

Lilu
05-03-2012, 04:14 PM

Родители были в США. Их сын, который хотел визу - нет.

Kit_Kat
05-06-2012, 08:57 PM
Родители были в США. Их сын, который хотел визу - нет.

Понятно. Я так поняла, что родители подавали на продление и получили отказ, посему и вопрос.

Lilu
06-01-2012, 10:48 AM
Советую очень серъёзно подготовится к перекрестному допросу в консульстве. Старые фотки совместного времяпровождения и тп. Если есть возможность доказать что свадьба была назначена до 1.5 вообще будет шикарно.

А в консульствах есть, где перекрестные допросы делать? :confused:

Neron
06-01-2012, 11:07 AM
А в консульствах есть, где перекрестные допросы делать? :confused:

Неужели два кабинета не найдутся?

STYLE
06-01-2012, 11:13 AM
Неужели два кабинета не найдутся?

А зачем два? Неужели ты думаешь, что офицер будет бегать из одного кабинета в другой? :)

Neron
06-01-2012, 11:30 AM
А зачем два? Неужели ты думаешь, что офицер будет бегать из одного кабинета в другой? :)

Чтобы параллельно вести разговор с одним и с другой, а потом сопоставить.

Брюнетко
06-01-2012, 11:46 AM
Чтобы параллельно вести разговор с одним и с другой, а потом сопоставить.

а зачем параллельно?
один в коридорчике ждет

larsen
06-01-2012, 11:53 AM
в американском посольстве разговаривают через пуленепробиваемое стекло
со щелью - документы просовывать,,,

Neron
06-01-2012, 11:56 AM

Это когда надо просто документы просунуть в щель. Надо будет -- будут в отдельном кабинетике разговаривать.

ciao
06-01-2012, 12:14 PM
интересно
а как нерон визу получал?
судя по всему в американском посольстве консульстве он ни разу не был
терзают смутные сомнения

STYLE
06-01-2012, 12:24 PM
расжюй

Еще и с ошибками пишешь. Двоечник. :)
Сначала беседуют с одним и задают ему вопросы, потом те же вопросы задают второму. Ответы сравнивают. В одном кабинете вполне все это можно сделать.

Alex5448
06-01-2012, 12:38 PM
Привожу пост из другого форума. Ссылки нет потому что не по правилам.

Здравствуйте! До этого момента я молчаливо читала форум, а после того, как нам с мужем одобрили визы, решила сказать: спасибо форуму!
Нам он помог, разъяснил многое, особенно на первых этапах, когда нужно было заполнять формы 230 и 122.
Наше интервью было назначено на 8 утра, когда мы вошли в отдел иммиграционных виз, все окошки были закрыты, в зале было пусто. В тот день к этому же времени за имм. визами пришли несколько семей (одна из них с маленьким ребенком), одна девушка. Мы были уверены, что пойдем в самом конце, так как у нас свежий брак, а мы читали, что такие пары оставляют напоследок, чтобы провести перекрестный допрос. Вроде бы мы и на сдачу документов пропустили вперед две семьи, но нас вызвали первыми.
Главный аппликант — я, в окне приема документов с меня взяли полный комплект, кроме школьного аттестата, с мужа взяли только базовые документы, не понадобились справка с работы и военник, его школьный аттестат и диплом мы тоже готовили на всякий случай, не пригодилось. Из финансовых документов у нас была справка на 500 тыс. руб., письмо поддержки (просто распечатанное электронное письмо, подошло). Переводы делал муж, сам подписывал, их с нами не обсуждали, они не вызвали нареканий.
У девушки на приеме документов было недовольное лицо, вообще она была не слишком вежлива, а интервьюировавший нас консул, напротив, чрезвычайно приятный, беседа с ним не была похожа на экзамен (как я предполагала). Этот консул без бороды, высокий, со светлыми или чуть рыжими волосами, я про него на форуме, кажется, не читала.
Собеседование было на русском. После клятвы и сканирования пальца муж отправился в соседний зал ожидания. Мне было задано несколько общих вопросов (например, в каком году закончила универ?), а затем консул подробнейшим образом расспросил о нашей с мужем первой встрече, мне было даже смешно после вопросов «Зачем вы пошли в магазин ночью?» и «А вам не показалось, что ваши отношения развивалась слишком быстро?»
Были также такие вопросы: Ваши отношения сразу стали «романтичними»?
Когда была Ваша с ним первая ссора?
Как познакомились с его родителями?
Опишите его родителей.
Что Вы/Ваш муж больше любите — чай/кофе? И все, вот и весь допрос.
Я поняла, что при такой процедуре очень важны всякие детали. Мой муж более разговорчив, чем я, и он рассказал консулу, как я люблю зеленый чай, и как он мне вреден из-за низкого давления — такое нарочно не придумаешь, и подобные вещи, по-моему, вызывают доверие.
Когда я уже снова подошла к окну для собеседования, консул мельком спросил, кто тот человек, что написал письмо поддержки, что мы собираемся делать в Штатах и сколько у нас с собой будет денег на первое время. Потом он объявил, что одобрит наши визы, а паспорта придут к нам в течение 10-ти дней.
Пару слов о медицине: комиссию проходили в МОМе еще в октябре (т. к. у нас маленький case, половину документов мы добросовестно подготовили еще осенью). Мы выбрали это медучреждение, так как читали на форуме, что результат можно забрать в тот же день, это удобно для иногородних (а потом, кажется, и про Филатовскую писали то же самое?). У мужа после забора крови на руке был гигантский синяк, в очереди на рентген мы просидели несколько часов (хотя мне показалось, у них несколько рентген-кабинетов, был открыт только один). Такое было ощущение, что все не слишком удачно организовано, некомфортно.

Lilu
06-01-2012, 12:48 PM

Именно. Причем так, по-моему во всех консульствах, не только США. По крайней мере, в каких я была, были окошки, щели, и зал для всех.

Neron
06-01-2012, 12:50 PM
Именно. Причем так, по-моему во всех консульствах, не только США. По крайней мере, в каких я была, были окошки, щели, и зал для всех.

В 90% случаев именно так и происходит. Но я лично имею опыт бесед с консулом/ген.консулом (а не вице-консулами) в кабинетике. Все зависит от того, в качестве кого вы приходите.

Lilu
06-01-2012, 12:53 PM
В 90% случаев именно так и происходит. Но я лично имею опыт бесед с консулом/ген.консулом (а не вице-консулами) в кабинетике. Все зависит от того, в качестве кого вы приходите.

Тут вроде о просителях виз говорили, а не о соратниках по особым вопросам.

ciao
06-01-2012, 12:55 PM
нерон
а зачем вам было особо разговаривать с консулом в отдельном кабинете
если вы
как вы рассказывали
ехали как турист и подавали соответственно на туристическую
а здесь уже на убежище
и больше надо полагать
на родине не были

Neron
06-01-2012, 12:57 PM
Тут вроде о просителях виз говорили, а не о соратниках по особым вопросам.

А консулы по другим вопросам, кроме визовых, обычно не разговаривают.

Я к тому, что я на собственной практике знаю: кабинетик всегда имеется, где принимают, во-1, VIPов (консул/начальник консульского отдела лично), а во-2, если человека надо поподробнее расспросить, то его тоже туда могут пригласить. У меня был как первый, так и второй опыт.

Neron
06-01-2012, 12:58 PM
нерон
а зачем вам было особо разговаривать с консулом в отдельном кабинете
если вы
как вы рассказывали
ехали как турист и подавали соответственно на туристическую
а здесь уже на убежище
и больше надо полагать
на родине не были

Затем, что до отъезда у меня были дела с посольством США. Поэтому бывал у разных офицеров, в том числе у посла.

Для получения тур.визы в США я блат не использовал: во-1, не люблю такие вещи, а во-2, в случае американского посольства блат прокатывает только при наличии официального приглашения от правительства. А у меня было личное приглашение.

ciao
06-01-2012, 01:01 PM
Затем, что до отъезда у меня были дела с посольством США. Поэтому бывал у разных офицеров, в том числе у посла.

Для получения тур.визы в США я блат не использовал: во-1, не люблю такие вещи, а во-2, в случае американского посольства блат прокатывает только при наличии официального приглашения от правительства. А у меня было лично приглашение.

а
это вы к тому что в посольстве много разных комнат
скорее всего

но допросы в разных комнатах это не часть процедуры получения визы

Lilu
06-01-2012, 01:15 PM
А консулы по другим вопросам, кроме визовых, обычно не разговаривают.

Я к тому, что я на собственной практике знаю: кабинетик всегда имеется, где принимают, во-1, VIPов (консул/начальник консульского отдела лично), а во-2, если человека надо поподробнее расспросить, то его тоже туда могут пригласить. У меня был как первый, так и второй опыт.
VIPы ходят в другое время и в другое место. А нормальные просители виз ходят в общий зал, где нет никаких кабинетов.

Neron
06-01-2012, 01:30 PM
VIPы ходят в другое время и в другое место. А нормальные просители виз ходят в общий зал, где нет никаких кабинетов.

VIPы выполняют те же процедуры, что и обычные просители виз. Другое дело, что их обычно принимают без очереди и по предварительной договоренности. Но визы они получают там же, с той только разницей, что к ним лично выходит консул и приглашает поговорить (чисто формально, в знак вежливости и уважения) в кабинет. Поверь, я знаю, о чем говорю: европейские визы я в последние годы жизни в Беларуси именно так и получал. Хотя мне было неловко, и обычно я просил, чтоб у меня просто приняли документы по-быстрому.

Брюнетко
06-01-2012, 01:36 PM
впервые слышу чтобы на европейские визы вообще надо было интервью проходить

Lilu
06-01-2012, 01:41 PM
VIPы выполняют те же процедуры, что и обычные просители виз. Другое дело, что их обычно принимают без очереди и по предварительной договоренности. Но визы они получают там же, с той только разницей, что к ним лично выходит консул и приглашает поговорить (чисто формально, в знак вежливости и уважения) в кабинет. Поверь, я знаю, о чем говорю: европейские визы я в последние годы жизни в Беларуси именно так и получал. Хотя мне было неловко, и обычно я просил, чтоб у меня просто приняли документы по-быстрому.

Поверь мне, в западных странах не принято откровенно демонстрировать особое отношение к каким-то людям из общей массы просителей. Поэтому у консульских работников нету даже дверей в зал для посетителей. А випов принимают совсем в других кабинетах и в другое время именно из этих соображений. Поэтому я склонна предположить, что описанные тобой выходы консула в общий зал и всяческие отдельные кабинеты в той зоне - плод твоих фантазий.

Lilu
06-01-2012, 01:43 PM
впервые слышу чтобы на европейские визы вообще надо было интервью проходить
Не, ну куда едете, как надолго и где будете жить - это тоже в принципе интервью.

Брюнетко
06-01-2012, 01:44 PM
Не, ну куда едете, как надолго и где будете жить - это тоже в принципе интервью.

я ващето имею в виду что никогда лично не была в европейских посольствах
всегда както через агентство визы ставились :rolleyes:

Neron
06-01-2012, 01:45 PM
Поверь мне, в западных странах не принято откровенно демонстрировать особое отношение к каким-то людям из общей массы просителей. Поэтому у консульских работников нету даже дверей в зал для посетителей. А випов принимают совсем в других кабинетах и в другое время именно из этих соображений. Поэтому я склонна предположить, что описанные тобой выходы консула в общий зал и всяческие отдельные кабинеты в той зоне - плод твоих фантазий.

Не поверю. Потому что имею обратный опыт, а не догадки. И двери всегда есть. Кстати, обычно они в такой кабинетик и ведут -- между общим залом и служебным залом, где сидят работники консульства. А других помещений в консульских отделах просто не бывает: они там не нужны (может в служебной зоне есть где-то отгороженный офис начальника, но меня туда не пускали, и, подозреваю, никого туда не пускают). Поэтому всех принимают в одном месте. И ваше латышское посольство (его консульский отдел) устроено точно также в Минске.

Neron
06-01-2012, 01:47 PM
я ващето имею в виду что никогда лично не была в европейских посольствах
всегда както через агентство визы ставились :rolleyes:

Они резервируют себе право вызвать любого на интервью. Но в большинстве случаев это не нужно.

У меня обычно были индивидуальные приглашения. Либо находил кого-то, кто топал в посольство со своими и/или чужими бумагами, либо ходил сам.

Neron
06-01-2012, 01:52 PM
в западных странах не принято откровенно демонстрировать особое отношение к каким-то людям из общей массы просителей

В Европе как раз эгалитаризм ой как развит: очень европейцы любят всякие звания/привилегии. Причем как западные, так и восточные. Убеждался в этом многократно.

Вот у американцев действительно такого нет, и особого отношения ни к кому нет -- все ровненько за визой должны топать лично на интервью. Могут организовать его централизованно и более или менее формально, но интервью проходят все. И посол консула может лишь попросить, а не приказать (в европейских посольствах послы и вообще старшие офицеры просто приказ отдают: "такому-то нужна виза, сделайте").

Lilu
06-01-2012, 01:52 PM
Не поверю. Потому что имею обратный опыт, а не догадки. И двери всегда есть. Кстати, обычно они в такой кабинетик и ведут -- между общим залом и служебным залом, где сидят работники консульства. А других помещений в консульских отделах просто не бывает: они там не нужны (может в служебной зоне есть где-то отгороженный офис начальника, но меня туда не пускали, и, подозреваю, никого туда не пускают). Поэтому всех принимают в одном месте. И ваше латышское посольство (его консульский отдел) устроено точно также в Минске.

Не поверю. Потому что имею обратный опыт, а не догадки. Входишь в зал - только окошки со щелями, и никаких дверей, кроме выхода( его же входа). А работники посольства за те стекла со щелями заходят вобще через другой вход, не тот, что для посетителей. Именно так наше Латвийское (а вовсе не латышское, латышский - это язык) посольство в Минске и устроено.

Neron
06-01-2012, 01:55 PM
Не поверю. Потому что имею обратный опыт, а не догадки. Входишь в зал - только окошки со щелями, и никаких дверей, кроме выхода( его же входа). А работники посольства за те стекла со щелями заходят вобще через другой вход, не тот, что для посетителей. Именно так наше Латвийское (а вовсе не латышское, латышский - это язык) посольство в Минске и устроено.

И куда ж тогда ваш консул меня заводил? Я уже не помню, где были двери, но как раз один из опытов был в вашем посольстве. Беседовали в каком-то большом зале, что правда, а не в кабинете.

Lilu
06-01-2012, 01:59 PM
И куда ж тогда ваш консул меня заводил? Я уже не помню, где были двери, но как раз один из опытов был в вашем посольстве.
Откуда я знаю, куда ты входил, и куда тебя консул заводил? Я знаю, как входят нормальные просители виз и видов на жительство.

Lilu
06-01-2012, 02:02 PM
Ну, значит я был ненормальным :rofl:

Не знаю про ненормального. Но ты вроде как на VIP претендуешь.

Neron
06-01-2012, 02:04 PM
Не знаю про ненормального. Но ты вроде как на VIP претендуешь.

Никогда не претендовал: я не виноват, что ко мне так относились :27:

Хотя возможность быстро делать визы себе и родственникам/близким друзьям многократно выручала.

ciao
06-01-2012, 02:45 PM
о лол
тоесть в обход общей очереди?

Kit_Kat
06-01-2012, 02:55 PM

Мне отдавали просто паспорт с визой в руки и усе. Никаких вопросов не было вообше (я прикладывала приглашение изначально).

Neron
06-01-2012, 02:55 PM
о лол
тоесть в обход общей очереди?

Что значит "в обход общей очереди"? У меня все визы были служебными (типа "D", туристическую "C" мне поставили только один раз), так почему я должен в общей очереди стоять?

Kit_Kat
06-01-2012, 02:57 PM
Никогда не претендовал: я не виноват, что ко мне так относились :27:

Что-то вы какой-то подозрительный тип, Нерон: то на собеседования вас вызывают, то еше чего. Может вы шпион?

Кстати в Европу визы всем кого я знаю давали быстро (включая меня). И не надо было быть никаким VIPom...

larsen
06-01-2012, 02:58 PM
Мне отдавали просто паспорт с визой в руки и усе. Никаких вопросов не было вообше (я прикладывала приглашение изначально).

пасспорт в руки никогда не дают
его присылают по почте
регистрированным письмом /у нас/

Neron
06-01-2012, 02:58 PM
Что-то вы какой-то подозрительный тип, Нерон: то на собеседования вас вызывают, то еше чего. Может вы шпион?

Кстати в Европу визы всем кого я знаю давали быстро (включая меня). И не надо было быть никаким VIPom...

А вы погуглите о том, как визы народ в Минске получает: сколько нужно ждать записи, сколько документов собирать, сколько в очереди стоять... Да еще дают одноразовую визу, если первый раз или нет долгосрочного приглашения.

Российское правительство так не боится контактов своих граждан с "загнивающим Западом", как правительство товарища Лукашенко. У Беларуси вообще нет никаких проблем подписать соглашение сначала об упрощении получения виз, а через пару лет и о полной отмене визового режима с ЕС: в Брюсселе никто не возражает. Возражают в Минске. Потому и штат консулов странам ЕС не разрешают расширять (последний отказ получили буквально на этой неделе поляки, чье консульство наиболее загружено).

Lilu
06-01-2012, 04:42 PM
А вы погуглите о том, как визы народ в Минске получает: сколько нужно ждать записи, сколько документов собирать, сколько в очереди стоять... Да еще дают одноразовую визу, если первый раз или нет долгосрочного приглашения.

Российское правительство так не боится контактов своих граждан с "загнивающим Западом", как правительство товарища Лукашенко. У Беларуси вообще нет никаких проблем подписать соглашение сначала об упрощении получения виз, а через пару лет и о полной отмене визового режима с ЕС: в Брюсселе никто не возражает. Возражают в Минске. Потому и штат консулов странам ЕС не разрешают расширять (последний отказ получили буквально на этой неделе поляки, чье консульство наиболее загружено).

Кто тебе сказал эту лабуду? У Белоруссии естествено не проблем подписать соглашение об отмене визового режима с ЕС. :rofl: А вот у Европы есть проблемы. Благодаря туристам а ля Нерон, которые тут же по приезду убежища просят. Так что действительно, Белорусам визу дают как правило только одноразовую, на месяц.
А про консулов - не шути так смешно. Совсем недавно Европа вообще отзывала консулов из Белоруссии, а не штат расширяла.

Alex5448
06-01-2012, 04:49 PM
его присылают по почте
регистрированным письмом /у нас/

В Брюсселе иммигрантскую визу дают в лапу. Получил телефон от них, "чувак, твоя виза готова, приезжай забирай" после обещаной админ.проверки. Им удалось ошибится с номером моего паспорта в визе, так что в таких эксайтинг моментах надо быть на чеку и всё досконально проверить.

Neron
06-01-2012, 06:29 PM
Кто тебе сказал эту лабуду? У Белоруссии естествено не проблем подписать соглашение об отмене визового режима с ЕС. :rofl: А вот у Европы есть проблемы. Благодаря туристам а ля Нерон, которые тут же по приезду убежища просят. Так что действительно, Белорусам визу дают как правило только одноразовую, на месяц.
А про консулов - не шути так смешно. Совсем недавно Европа вообще отзывала консулов из Белоруссии, а не штат расширяла.

Лилу, опять ты умничаешь о том, о чем не знаешь :rofl:

Ладно, это уже явный оффтоп. Хочешь -- напиши в личку, и я тебе расскажу, какова позиция Брюсселя по вопросу безвизового движения беларусов в страны ЕС. Я об этом знаю из первых -- максимум вторых рук (т.е. от дипломатов стран ЕС или дипломатов беларусской оппозиции, которые как раз и убедили ЕС в необходимости этого шага). Условие Брюсселя одно, и оно стандартное: подписание договора о реадмиссии. И его как раз тормозит беларусский МИД по решению сама знаешь кого. Хотя фактически реадмиссия работает: беларусские пограничные власти принимают всех депортированных из ЕС без лишних вопросов. Но вот договор они подписывать не хотят, потому что если такой договор будет, то ЕС в любой момент может в одностороннем порядке отменить визовый режим для беларусов как часть европейской политики в отношении Беларуси.

Европа консулов из Беларуси не отзывала: отзывались послы. А ты слышала звон, да не знаешь, где он.

Kit_Kat
06-01-2012, 08:05 PM

А что, у них теперь изменились правила? Я получала паспорт в руки с визой в Германию.

Kit_Kat
06-01-2012, 08:07 PM
А вы погуглите о том, как визы народ в Минске получает: сколько нужно ждать записи, сколько документов собирать, сколько в очереди стоять...

То есть надо типа подавать за месяц, а потом еше в посольстве день? Мне чисто интересно (поскольку я не белорус).

Neron
06-01-2012, 08:09 PM
То есть надо типа подавать за месяц, а потом еше в посольстве день? Мне чисто интересно (поскольку я не белорус).

В польское посольство (самое популярное) и за 3 месяца записаться невозможно.

Kit_Kat
06-01-2012, 08:09 PM
Не, он не шпион. Он, подозреваю, в будущие президенты планирует. :рофл: Или хотя бы в премьер министры.

ЗДЕСь?? Так низзя же - не рожденный американцем. А в Бероруси батько все равно никого не допустит к трону - там смена подрастает уже. Династия, понимаешь...

Alex5448
06-01-2012, 08:14 PM

Да есть такой момент, сам читал. Люди из Украины и РБ выигрывали гринки а интервъю то в Варшаве. Были настоящии трагедии когда люди не могли получить визу в польшу.

Neron
06-01-2012, 08:22 PM
Да есть такой момент, сам читал. Люди из Украины и РБ выигрывали гринки а интервъю то в Варшаве. Были настоящии трагедии когда люди не могли получить визу в польшу.

Есть, правда, выход. Можно получить визу другой шенгенской страны. Например, Чехии -- там такого дурдома, как в польском посольстве, нету. Но по правилам Шенгена, главное направление поездки должна быть страна, выдавшая визу. Т.е. после интервью в Варшаве нужно еще хотя бы чисто формально заехать в Чехию.

Lilu
06-02-2012, 07:46 AM
Лилу, опять ты умничаешь о том, о чем не знаешь :rofl:

Ладно, это уже явный оффтоп. Хочешь -- напиши в личку, и я тебе расскажу, какова позиция Брюсселя по вопросу безвизового движения беларусов в страны ЕС. Я об этом знаю из первых -- максимум вторых рук (т.е. от дипломатов стран ЕС или дипломатов беларусской оппозиции, которые как раз и убедили ЕС в необходимости этого шага). Условие Брюсселя одно, и оно стандартное: подписание договора о реадмиссии. И его как раз тормозит беларусский МИД по решению сама знаешь кого. Хотя фактически реадмиссия работает: беларусские пограничные власти принимают всех депортированных из ЕС без лишних вопросов. Но вот договор они подписывать не хотят, потому что если такой договор будет, то ЕС в любой момент может в одностороннем порядке отменить визовый режим для беларусов как часть европейской политики в отношении Беларуси.

Европа консулов из Беларуси не отзывала: отзывались послы. А ты слышала звон, да не знаешь, где он.
Нерон, можно закатывать глазки к небу и ссылаться на "особые источники" знаний. Но только все просто проверяется. Если бы все было так, как ты говоришь, Беларусам уже сейчас визы бы давали легко и без заморочек. А сейчас гражданин Беларуси может рассчитывать на многоразовую визу в Шенген только, если уже несколько раз до этого без нарушений выполнял условия одноразовых. И знания эти не из космоса, а из реальных земных многочисленных управлений по делам миграции.

А про послов - это ты верно уточнил. Отзывали именно послов. Это я неверно написала. Но суть в том, что совершенно реально стоял вопрос о введении экономических санкций против Беларуси. А на этом фоне объявленное тобой желаемое открытие границ выглядит неубедительно.

Lilu
06-02-2012, 07:49 AM
Есть, правда, выход. Можно получить визу другой шенгенской страны. Например, Чехии -- там такого дурдома, как в польском посольстве, нету. Но по правилам Шенгена, главное направление поездки должна быть страна, выдавшая визу. Т.е. после интервью в Варшаве нужно еще хотя бы чисто формально заехать в Чехию.

Зачем? Кто проверит, заезжал ли человек в Чехию?

Alex5448
06-02-2012, 08:01 AM

И как проверить если там открытые границы?

Neron
06-02-2012, 10:02 AM
Нерон, можно закатывать глазки к небу и ссылаться на "особые источники" знаний. Но только все просто проверяется. Если бы все было так, как ты говоришь, Беларусам уже сейчас визы бы давали легко и без заморочек. А сейчас гражданин Беларуси может рассчитывать на многоразовую визу в Шенген только, если уже несколько раз до этого без нарушений выполнял условия одноразовых. И знания эти не из космоса, а из реальных земных многочисленных управлений по делам миграции.

А про послов - это ты верно уточнил. Отзывали именно послов. Это я неверно написала. Но суть в том, что совершенно реально стоял вопрос о введении экономических санкций против Беларуси. А на этом фоне объявленное тобой желаемое открытие границ выглядит неубедительно.

Лилу, ты тоже закатываешь глазки, ссылаешься на какие-то управления, а между тем твои представления о европейской политики в отношении Беларуси идут не дальше обывательского не слишком внимательного чтения газет.

Вопрос о санкциях в отношении Беларуси не стоял никогда и не стоит сегодня. Вопрос продолжает стоять о санкциях в отношении беларусского режима, т.е. точечных санкций в отношении ключевых лиц режима и тех его предприятий, которые составляют его источник финансирования. Из санкций введены и наиболее действенны запреты на выдачу виз конкретным лицам (сейчас в списке уже 200+ человек). На втором месте (и они сразу же вызвали многочисленные споры) -- санкции в отношении предприятий беларусских олигархов, которые делают деньги не за счет своих бизнес-талантов, а за счет преференций, за которые эти олигархи расплачиваются со своей "крышей" личными деньгами. Это, в первую очередь, предприятия Юрия Чижа и Владимира Пефтиева. Особенного второго -- он до последнего времени очень хорошо жил за счет торговли оружием. А Чиж развил грандиозное жилищное строительство, и его компаниям всегда зеленый свет и многочисленные льготы, в то время как конкуренты много времени тратят на всякие проверки и согласования.

Но о санкциях в отношении таких системообразующих и действительно важных для всей экономики предприятий, как Белкалий или Полоцкий и Мозырский нефтеперерабатывающие завод, вопрос никогда даже не ставился. Потому что введи санкции против них -- и ВСЯ беларусская экономика посыпется.

И это как раз беларусская пропаганда вот эти вот очень адресные санкции пытается представить как "экономические санкции, направленные против всего народа Беларуси".

В этом как раз суть европейской политики: с одной стороны, бить больно по режиму и его слугам, с другой стороны, держать двери открытыми для народа в целом. На столе лежат подписанные, но не ратифицированные Беларусью договора о малом пограничном движении с Польшей, Литвой и Латвией. Пусть тебя "малое" не смущает -- в зоне действия этих договоров находятся два из шести областных центров Беларуси, и люди, живущие там, смогут пересекать границу Шенгена вообще без виз. Если только Беларусь соизволит эти договора ратифицировать, как это уже сделали Польша, Литва и Латвия. Я видел подсчеты: речь идет об отмене виз сразу для 20% населения Беларуси.

А ты путаешь принцип взаимности (поинтересуйся порядком получения беларусской визы -- она и дороже, и более сложно оформляется по сравнению с Шенгеном) с общей направленностью политики.

ЗЫ Ты, кстати, в курсе, что в Польше для граждан Беларуси очень легко открываются рабочие визы? Условие одно -- найти работодателя. Неважно, по специальности или без, и какая работа. Если работа есть -- автоматом выдается рабочая виза, через год вид на временное жительство, а еще через 2 -- вид на постоянное жительство, дающий право жить и работать уже в любой стране ЕС.

Neron
06-02-2012, 10:06 AM

Не знаю, кто проверит и как, но это -- правило Шенгенской зоны, и за его нарушение людям могут отказать в визе.

Lilu
06-02-2012, 01:24 PM
Лилу, ты тоже закатываешь глазки, ссылаешься на какие-то управления, а между тем твои представления о европейской политики в отношении Беларуси идут не дальше обывательского не слишком внимательного чтения газет.

Вопрос о санкциях в отношении Беларуси не стоял никогда и не стоит сегодня. Вопрос продолжает стоять о санкциях в отношении беларусского режима, т.е. точечных санкций в отношении ключевых лиц режима и тех его предприятий, которые составляют его источник финансирования. Из санкций введены и наиболее действенны запреты на выдачу виз конкретным лицам (сейчас в списке уже 200+ человек). На втором месте (и они сразу же вызвали многочисленные споры) -- санкции в отношении предприятий беларусских олигархов, которые делают деньги не за счет своих бизнес-талантов, а за счет преференций, за которые эти олигархи расплачиваются со своей "крышей" личными деньгами. Это, в первую очередь, предприятия Юрия Чижа и Владимира Пефтиева. Особенного второго -- он до последнего времени очень хорошо жил за счет торговли оружием. А Чиж развил грандиозное жилищное строительство, и его компаниям всегда зеленый свет и многочисленные льготы, в то время как конкуренты много времени тратят на всякие проверки и согласования.

Но о санкциях в отношении таких системообразующих и действительно важных для всей экономики предприятий, как Белкалий или Полоцкий и Мозырский нефтеперерабатывающие завод, вопрос никогда даже не ставился. Потому что введи санкции против них -- и ВСЯ беларусская экономика посыпется.

И это как раз беларусская пропаганда вот эти вот очень адресные санкции пытается представить как "экономические санкции, направленные против всего народа Беларуси".

В этом как раз суть европейской политики: с одной стороны, бить больно по режиму и его слугам, с другой стороны, держать двери открытыми для народа в целом. На столе лежат подписанные, но не ратифицированные Беларусью договора о малом пограничном движении с Польшей, Литвой и Латвией. Пусть тебя "малое" не смущает -- в зоне действия этих договоров находятся два из шести областных центров Беларуси, и люди, живущие там, смогут пересекать границу Шенгена вообще без виз. Если только Беларусь соизволит эти договора ратифицировать, как это уже сделали Польша, Литва и Латвия. Я видел подсчеты: речь идет об отмене виз сразу для 20% населения Беларуси.

А ты путаешь принцип взаимности (поинтересуйся порядком получения беларусской визы -- она и дороже, и более сложно оформляется по сравнению с Шенгеном) с общей направленностью политики.

ЗЫ Ты, кстати, в курсе, что в Польше для граждан Беларуси очень легко открываются рабочие визы? Условие одно -- найти работодателя. Неважно, по специальности или без, и какая работа. Если работа есть -- автоматом выдается рабочая виза, через год вид на временное жительство, а еще через 2 -- вид на постоянное жительство, дающий право жить и работать уже в любой стране ЕС.

Боюсь, твои оппозиционные друзья довольно много желаемого выдают за действительное. Либо, забываются, что они не на митинге. :wink1: Так что черпай знания о европейской политике в разных источниках.

По поводу особых условиях пересечения границ для жителей приграничных регионов, так в этом нет ничего особенного и уникального, и абсолютно ничего не говорит об особом отношении Европы к Беларуси. Такие режимы уже давно существуют например в Латвии и Эстонии по отношению к жителям приграничных регионов России. И это никаким образом не свидетельствует об желании открыть границы для россиян. Посещать в рамках особого режима можно без виз вовсе не Шенген, а весьма ограниченные регионы непосредственно вблизи границы. Появление этих граждан хотя бы в столицах Латвии или Эстонии, не говоря уже о других странах Шенгена, будет иметь все последствия нарушения визового режима. Я уверена на 90%, что при подписании соответственных соглашений с Беларусью, это будет работать точно так же.
Ну а что касается Польши, то опять же ничего уникального. В Латвии и Эстонии любой беларус ( и не только) получить даже не рабочую визу, а сразу временный вид на жительство сроком до 5 лет, если найдет работодателя. Правда, нужно доказать, что месяц не могли найти такого местного работника. (не удивлюсь, что на самом деле и в Польше это нужно). Так что, опять же, из этого следует, что каждая страна реализует собственную миграционную политику, и не говорит об какой-то там особой политике по отношению к Беларуси и желанию открыть с ней границы на уровне Европы.
Ну, и наконец, что касается санкций, то боюсь, тебя опять неправильно ввели в курс дела. Перед принятием решения считали убытки от невозможности покупать солярку именно из Новополоцка. И поэтому санкции (вполне полномасштабные) и не ввели, что убытки исчислялись миллиардами.

Lilu
06-02-2012, 01:30 PM
Не знаю, кто проверит и как, но это -- правило Шенгенской зоны, и за его нарушение людям могут отказать в вио зе.

Откажут в визе, если не докажешь намерение ехать именно в Чехию. А когда уже дадут - максимум, что спросят на первой границе Шенгена, это куда едешь,и надо говорить в Чехию, а по дороге на пару дней в Польшу. И потом никто даже возможности не имеет проверить, был ли человек в Чехии. Так что заезжать туда формально нет никакого смысла.

Neron
06-02-2012, 01:33 PM
Боюсь, твои оппозиционные друзья довольно много желаемого выдают за действительное. Либо, забываются, что они не на митинге. :wink1: Так что черпай знания о европейской политике в разных источниках.

А твои знания происходят из твоих отрывочных сведений (вроде высылки консулов), помноженные на собственные домыслы и фантазии.

Ну а что касается Польши, то опять же ничего уникального. В Латвии и Эстонии любой беларус ( и не только) получить даже не рабочую визу, а сразу временный вид на жительство сроком до 5 лет, если найдет работодателя. Правда, нужно доказать, что месяц не могли найти такого местного работника. (не удивлюсь, что на самом деле и в Польше это нужно).

Ну вот, очередная твоя фантазия: в Польше ничего не нужно доказывать никому.

Ну, и наконец, что касается санкций, то боюсь, тебя опять неправильно ввели в курс дела. Перед принятием решения считали убытки от невозможности покупать солярку именно из Новополоцка. И поэтому санкции (вполне полномасштабные) и не ввели, что убытки исчислялись миллиардами.

Это тоже твоя больная фантазия.

Я достаточно хорошо проинформирован о позиции ЕС по этим вопросам. Например, такой источник информации, как помощник президента Европарламента по вопросам политики в отношении Восточной Европы и России, являющийся моим другом, достаточно компетентен в этом вопросе по-твоему? Или твои фантазии все равно имеют больший вес? :rofl:

Lilu
06-02-2012, 02:43 PM
А твои знания происходят из твоих отрывочных сведений (вроде высылки консулов), помноженные на собственные домыслы и фантазии.
Ну почему же мои? В таком случае, это фантазии очень многих политиков, экономистов, жрналистов-политобозревателей, и прочее и прочее.

Ну вот, очередная твоя фантазия: в Польше ничего не нужно доказывать никому.

Как видишь, по поводу остального сказать нечего. А про Польшу я и говорила, что так думаю, но не утверждала, что это так. Возможно, что и не так. Это всего лишь о том, что у Польши свое виденее своей миграционной политики. Но Польша вообще не особо считается с всяческими намеками и рекомендациями ЕС. Она даже свою сахарную промышленность отстоять и сохранить сумела. Так что позиция Польши запросто может быть как раз против позиции ЕС, т.е. ничего не доказывает.

Это тоже твоя больная фантазия.

Я достаточно хорошо проинформирован о позиции ЕС по этим вопросам. Например, такой источник информации, как помощник президента Европарламента по вопросам политики в отношении Восточной Европы и России, являющийся моим другом, достаточно компетентен в этом вопросе по-твоему? Или твои фантазии все равно имеют больший вес? :rofl:

А вот у меня есть друг, так он такой беженец, не чета тебе. Тебя вон даже в суд погнали, а его в госдеп вызывали, да спрашивали, не хочет ли он убежище. :rofl: И что теперь ?

PS Будь у тебя такие друзья на самом деле, ты бы в Америку не бегал, да паралигалом не пахал. :wink1:

Kit_Kat
06-02-2012, 06:45 PM

С ума сойти! Я знаю, что народ с Украины на интервью в Польшу ездил, но вроде ето было давно. А в Украине и Беларуси нет посольства что ли? Или тогда не было?

Lilu
06-02-2012, 07:33 PM
С ума сойти! Я знаю, что народ с Украины на интервью в Польшу ездил, но вроде ето было давно. А в Украине и Беларуси нет посольства что ли? Или тогда не было?
В Варшаве - ближайшее компетентное выдавать иммиграционные визы. Туда еще и из Литвы и Латвии ездят например за иммиграционными.

Kit_Kat
06-02-2012, 09:00 PM
В Варшаве - ближайшее компетентное выдавать иммиграционные визы. Туда еще и из Литвы и Латвии ездят например за иммиграционными.

А в Киеве не дают разве?

Lilu
06-03-2012, 12:37 PM
А в Киеве не дают разве?

Получается, что не выдают.

Neron
06-03-2012, 09:03 PM
А вот у меня есть друг, так он такой беженец, не чета тебе. Тебя вон даже в суд погнали, а его в госдеп вызывали, да спрашивали, не хочет ли он убежище. :rofl: И что теперь ?

PS Будь у тебя такие друзья на самом деле, ты бы в Америку не бегал, да паралигалом не пахал. :wink1:

Я думаю, с тобой можно заканчивать :rofl:

Друзья у меня самые разные. Это не значит, что каждый из них мне будет часть собственной зарплаты на мой хлеб насущный отстегивать: я им как друг интересен до тех пор, пока что-то собой в Беларуси или беларусской политике представляю. Таковы реалии этой суровой жизни. Вот сейчас я опять становлюсь всем им интересным, и как-то этой зимой-весной неожиданно много моих друзей ко мне НЙ зачастило (сейчас вот два брата приехали -- один из Польши, второй из Голландии; а зимой вообще кандидата в президенты Беларуси у себя дома принимал) :rofl: Да и в Минск зовут далеко не последние люди страны: мол, если вдруг заедешь, то не обойди вниманием.

Ты вроде взрослая девочка, а не знаешь, что только у успеха много друзей да родственников, а беда и бедность всегда сирота.

И мне вот не нравилось с европейскими и американскими политиками да дипломатами бухать, чтобы получить очередные 50К финансирования на очередной год, и без гарантий, что в следующем году будет то же самое. Поэтому я предпочел Америку и те же 50К, которые только мои, и я никому за них отчитываться не обязан. Так понятнее?

Neron
06-03-2012, 09:06 PM
А в Киеве не дают разве?

В Киеве дают, но Киев обслуживает только Украину. Каждая страна приписана к определенному посольству, которое занимается иммиграционными визами. Посольство в Украине только недавно получило право выдавать иммиграционные визы -- раньше Украина была приписана к Варшаве.

И, кстати, Варшава к Минску ближе, чем Киев. По крайней мере по времени поездки так точно.

Derevnya
06-05-2012, 04:37 PM

Приехал второи раз на интервью. новый офицер, все по новои. Но визу дали. Удивительно.
Вроде забыли сделать отпечатки пальцев в первый раз.

Fofinha
07-20-2012, 08:28 PM
Подскажите ссылку для подачи на юэс визу для мамы

Neron
07-20-2012, 08:29 PM
Подскажите ссылку для подачи на юэс визу для мамы

Какую именно визу? И где она подает?

Хрюн Моржов
07-20-2012, 09:00 PM
Подскажите ссылку для подачи на юэс визу для мамыВот здесь:

http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/index.html

Cheers.

Fofinha
07-28-2012, 09:22 AM
Дайте ссылку к анкете на визу в с ш а для мамы плиз, и где можно образец приглашениа посмотреть

STYLE
07-28-2012, 09:33 AM
Дайте ссылку к анкете на визу в с ш а для мамы плиз, и где можно образец приглашениа посмотреть

На какую визу то?

Fofinha
07-28-2012, 09:34 AM
На какую визу то?
гостевую... i guess, how else can she come if i am inviting?

STYLE
07-28-2012, 09:43 AM
гостевую... i guess, how else can she come if i am inviting?

Так сейчас же все через интернет заполняется и на сайте посольства все есть.

Fofinha
07-28-2012, 10:19 AM
Так сейчас же все через интернет заполняется и на сайте посольства все есть.
Мама не может на сайте, она будет через пони експресс.
А я могу за нее заполнить?

STYLE
07-28-2012, 11:18 AM
Мама не может на сайте, она будет через пони експресс.
А я могу за нее заполнить?

Пони сейчас только паспорта доставляет, а анкету через инет.
Вы на сайте посольства почитайте, там все написано. За нее вы можете сами заполнить.

Fofinha
07-28-2012, 11:36 AM
Пони сейчас только паспорта доставляет, а анкету через инет.
Вы на сайте посольства почитайте, там все написано. За нее вы можете сами заполнить.
Я не врубаюсь чего они хотят. Но попробую за нее.
А вы не знаете где можно посмотреть образец приглашения для нее?

Спасибо

STYLE
07-28-2012, 12:46 PM
Я не врубаюсь чего они хотят. Но попробую за нее.
А вы не знаете где можно посмотреть образец приглашения для нее?

Спасибо

Никакого образца приглашения не существует. Пишется все в произвольной форме, надо лишь указать цель поездки. Если приглашаете маму отдохнуть и совместить ваш и ее отпуск, а так же повидаться, то этого достаточно. Если пригласите посидеть с внуками, то откажут. Если вы ей оплачиваете поездку, то это тоже надо указать. Если она сама в состоянии оплатить, что есть наилучший вариант, то не надо про это ничего писать.

vlad68
07-31-2012, 12:31 PM
:115:Скажите пожалуйста при подаче на визу В1 в США на интервью нужно ли принести бронь отеля,Как можно бронировать если еще нет билетов и визы.Спасибо!:250:

STYLE
07-31-2012, 12:55 PM
:115:Скажите пожалуйста при подаче на визу В1 в США на интервью нужно ли принести бронь отеля,Как можно бронировать если еще нет билетов и визы.Спасибо!:250:

Раньше это требовали, сейчас не знаю. Броинировать можно без виз и билетов, одно с другим никак не связано. Бронируешь любой отель, где есть палиси бесплатного отказа от брони, потом после получения или отказа в визе отказываешься от брони.

Ксюша Собчак
07-31-2012, 12:57 PM

Консулу нужно вменяемо объяснить цель поездки, хотя они решают уже до того как вы приедете на собеседование дать вам визу или отказать.. В основном.... Так что ваша бронь особой роли не сиграет.. Знаю что даже такие авиакомпании как KLM airfrance продают билеты и если вам отказывают в визе они возвращают полную стоимость

...
08-01-2012, 01:15 AM

почитайте форум Винского, там уйма информации и везде написано, что бронь отеля и билеты это скорее минус, чем плюс в принятии решения о Вашей визе и если вы будуте внимательны, то нигде нет требования принести на собеседование брони отелей и билеты, потому как как это и не странно звучит, но стоя н собеседовании за американской визой, вы всем видом должны показать, что ни очень то и хотелось и тогда визу дадут, а билеты и брони, могут подтолкнуть их задуматься о мто что вы слишком рветесь в США, что уже и билеты то у вас на руках и брони отелей.

Дженни
08-01-2012, 06:51 AM

бронь отеля считается как приглашение к поездке. Бронированть можно онлайн, билеты и виза не нужны, нужна кредитная карта. Они вышлют вам информацию на емейл. ее распечатайте и несите в посольство, а лучше заранее туда отдать в пони в месте со всеми документами. Насчет возврата денег - не дали визу, планы изменились - надо читать полиси отеля. Но большинство возвращает без проблем.

Дженни
08-01-2012, 06:52 AM
вы всем видом должны показать, что ни очень то и хотелось и тогда визу дадут, а билеты и брони, могут подтолкнуть их задуматься о мто что вы слишком рветесь в США, что уже и билеты то у вас на руках и брони отелей.

ну это, конечно, лол

Ксюша Собчак
08-01-2012, 09:37 AM
бронь отеля считается как приглашение к поездке. Бронированть можно онлайн, билеты и виза не нужны, нужна кредитная карта. Они вышлют вам информацию на емейл. ее распечатайте и несите в посольство, а лучше заранее туда отдать в пони в месте со всеми документами. Насчет возврата денег - не дали визу, планы изменились - надо читать полиси отеля. Но большинство возвращает без проблем.

В Пони не берут уже никакие брони и приглашения ..только лист который распечатывается при заполнении онлайн ну и паспорт конечно

Sunnatta
08-01-2012, 10:13 AM
Ксюша, вот ты говоришь, что решение обычно уже принято до собеседования. как же это печально.
вообще не представляю как что придумать, что бы визу дали.
думала начать молиться. дня за 3 до собеседования.
:)
вот что такого этакого придумать, что бы визу дали. ааааа....

Ксюша Собчак
08-01-2012, 10:39 AM
Ксюша, вот ты говоришь, что решение обычно уже принято до собеседования. как же это печально.
вообще не представляю как что придумать, что бы визу дали.
думала начать молиться. дня за 3 до собеседования.
:)
вот что такого этакого придумать, что бы визу дали. ааааа....

Сейчас по моему особых проблем с этим делом нет ну если вы каешь не двадцатилетняя не замужняя деушка ...

Sunnatta
08-01-2012, 10:42 AM
Сейчас по моему особых проблем с этим делом нет ну если вы каешь не двадцатилетняя не замужняя деушка ...

я как раз двадцатилетняя незамужняя девушка )
ещё и с эксджей ван визой и одним отказом по тур.

есть какие нибудь способы подкрепить молитву?
буду очень благодарна )

Neron
08-01-2012, 10:44 AM

буду очень благодарна )

Рассказать о целях вашей поездки так, чтобы чистота ваших намерений не вызывала сомнения.

Показать открытые и действующие визы в паспорте, в первую очередь Шенген.

Показать, что вас ждет дома ваша замечательная семья, молодой человек и прекрасная перспективная работа.

Ксюша Собчак
08-01-2012, 10:46 AM

буду очень благодарна )

Так я не консул и не Господь Бог до все в ваших руках.. Там же вроде дням ратифицировали какой то договор о видовом послаблении

Neron
08-01-2012, 10:47 AM

буду очень благодарна )

Когда то я уже жила в сша, но то было год назад. Все течет и меняется. Сейчас я оформляю визу обратно и планирую остаться там жить уже навсегда. В россии много разговоров о том, что америка падает с пьедестала .. там торжествует безработица, намечается дефолт и вообще кошмар полный… америку я люблю такой, как она есть и визу все равно оформляю. Но все таки… как там? Что кардинально изменилось за этот год? Работу то я смогу хоть какую отыскать? какая сейчас средняя зар.плата у неквалифицированных работников? Расскажите?

Виза В1/В2 вам не положена -- и это закон!

Whoever
08-01-2012, 10:50 AM
Рассказать о целях вашей поездки так, чтобы чистота ваших намерений не вызывала сомнения.

Показать открытые и действующие визы в паспорте, в первую очередь Шенген.

Показать, что вас ждет дома ваша замечательная семья, молодой человек и прекрасная перспективная работа.

Кстати, странная логика, если Шенген-аргумент "за", а виза на вьезд в саму Америку, с историей своевременного возвращения без нарушений-"против".

Neron
08-01-2012, 10:52 AM
Кстати, странная логика, если Шенген-аргумент "за", а виза на вьезд в саму Америку, с историей своевременного возвращения без нарушений-"против".

J-1 ей давали, когда она была студенткой, и ее там держала учеба. А что ее держит сейчас?

Шенген -- это не гарантия выдачи визы, однако это аргумент: если человек не свалила в страны Шенгена нелегалить, то вероятность того, что она будет нелегалить в Америке уменьшается.

Прошлая американская виза J-1, с одной стороны, аргумент "за", потому что приехала и уехала вовремя, но с другой -- всего одна поездка в Америку и просьба про туристическую визу может говорить, что приехала, понравилось, и хочет уехать насовсем. Поэтому нужны аргументы, что она так не сделает.

Впрочем, в свете выше процитированного это не тот случай: девушка едет для того, чтобы остаться любой ценой -- в том числе ценой нарушения закона.

Sunnatta
08-01-2012, 10:55 AM
Виза В1/В2 вам не положена -- и это закон!

да ладно вам )
консул это мое сообщение не читал!!!
( и вы никому не скажете, правда? :) )

Дженни
08-01-2012, 10:56 AM
В Пони не берут уже никакие брони и приглашения ..только лист который распечатывается при заполнении онлайн ну и паспорт конечно

я оформляла год назад на родственника, через агентство, они все что им дашь брали и просили еще ))

Дженни
08-01-2012, 10:57 AM
да ладно вам )

Маша - вы с нероном поосторожнее тут...кто ево знает :114:

Neron
08-01-2012, 10:58 AM
да ладно вам )

Какая разница, что читал консул? По закону значение имеют ваши намерения, а не что читает консул. Консул лишь старается понять ваши намерения. А они у вас явно иммиграционные.

Neron
08-01-2012, 10:59 AM

Тут и кроме меня хватает людей, которые связаны с властями. Просто я не скрываю своего отношения, а те молча слушают и сообщают куда следует :239:

Sunnatta
08-01-2012, 10:59 AM

в моей ситуации мне поможет только молитва.
а молитва сильнее нерона! даже в каске ))))

Sunnatta
08-01-2012, 11:01 AM
вообще мои намерения изменились.
у меня в жизни все отлично.
просто я не успела все музеи посмотреть. очень хочу наверстать упущенное )

Neron
08-01-2012, 11:02 AM
в моей ситуации мне поможет только молитва.
а молитва сильнее нерона! даже в каске ))))

У меня может на пряжке ремня написано Gott mit uns

:111:

Neron
08-01-2012, 11:03 AM

Священнику это расскажите перед/после молитвы ;)

Дженни
08-01-2012, 11:03 AM

а может - замуж ? тогда визу невесты дадут, и гринкарту. и гражданство на подносике

Дженни
08-01-2012, 11:04 AM
Священнику это расскажите перед/после молитвы ;)

нерон, хватит вам девушек пугать :239:

Whoever
08-01-2012, 11:04 AM

так ведь...
тебя спросят, какие из них ты успела посмотреть:):111:

Дженни
08-01-2012, 11:05 AM
так ведь...

наверняка какие-то посмотрела, пока была на джей-уан

Neron
08-01-2012, 11:05 AM
а может - замуж ? тогда визу невесты дадут, и гринкарту. и гражданство на подносике

Вооооот. Тогда я скажу "Welcome to the United States" и порадуюсь за девушку :110:

Neron
08-01-2012, 11:07 AM
наверняка какие-то посмотрела, пока была на джей-уан

Только музеи ли то были? :129:

...
08-01-2012, 11:07 AM

В пони документы не подаются и брони никакие не нужны, наоборот они могут быть минусом для получения визы

Sunnatta
08-01-2012, 11:08 AM
нерон, хватит вам девушек пугать :239:

меня таким уже не напугать!
я и так все знаю.
вы мне лучше какой совет дайте, напутствие )))

я скоро точно молиться начну. только вот определюсь с религией )).

Sunnatta
08-01-2012, 11:09 AM
В пони документы не подаются и брони никакие не нужны, наоборот они могут быть минусом для получения визы

скажите мне что будет плюсом!

Neron
08-01-2012, 11:09 AM
меня таким уже не напугать!
я и так все знаю.
вы мне лучше какой совет дайте, напутствие )))

я скоро точно молиться начну. только вот определюсь с религией )).

Предлагаю пуританизм :106:

...
08-01-2012, 11:12 AM
так ведь...

была такая история, спрашивают на собеседовании, что бы вы хотели увидеть в NY, а он говорит, первое что вспомнил, по Бродвею погулять, ему в ответ, о вы наверное мюзиклы любите, она - да, я большой поклоник, у него спрашивают и какие мюзиклы планируете к просмотру, он говорит - кошки, ему в ответ, кошки сняты с просмотров и уже давно
рассказывают что были даже те, кто хотел в Башни близнецы сходить, когда их уже не было

Whoever
Только музеи ли то были? :129:

не дразнись.
надо выучить хотя бы их названия.
для успеха на интервью.

с российскими музеями проще-их названия на уроках вдалбливали: Эрмитаж, крейсер "Аврора"...в крайнем случае, школьные хулиганы рассказывали стихи типа: "в Третьяковской галерее говорит еврей еврею...":):111:

Neron

http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=5755716&postcount=918

...
08-01-2012, 11:13 AM

я еще раз повторю, я так же как и вы хотела получить визу, пошла на форум Винского и нашла ответы на все свои вопросы, там кстати подробно разбираются ситуации, напишите ваши данные и вам скажут светит вам Америка или нет

Whoever
08-01-2012, 11:13 AM
была такая история, спрашивают на собеседовании, что бы вы хотели увидеть в НЫ, а он говорит, первое что вспомнил, по Бродвею погулять, ему в ответ, о вы наверное мюзиклы любите, она - да, я большой поклоник, у него спрашивают и какие мюзиклы планируете к просмотру, он говорит - кошки, ему в ответ, кошки сняты с просмотров и уже давно
рассказывают что были даже те, кто хотел в Башни близнецы сходить, когда их уже не было

По-моему, в Вегасе они ещё есть:)

Neron
08-01-2012, 11:18 AM
я еще раз повторю, я так же как и вы хотела получить визу, пошла на форум Винского и нашла ответы на все свои вопросы, там кстати подробно разбираются ситуации, напишите ваши данные и вам скажут светит вам Америка или нет

Не понимаю, какой резон ехать в Америку, чтобы нелегалить? Вот зачем вы девушке своими подсказками жизнь портите? Вы думаете, что она приедет, и ее прЫнц на белом ламборджини в аэропорту подберет? Ей придется долго и нудно трудиться, причем без гарантии легализации когда-либо вообще.

Сейчас не 90-е, когда лучше было нелегалить в Америке, чем жить в России. Сейчас на уровень жизни нелегала можно вполне заработать, не выезжая из своей страны. В крайнем случае есть страны, куда можно эмигрировать легально -- только надо чуть-чуть задницу оторвать от Интернета и поработать над собой.

Вот не понимаю я этих советчиц-доброжелательниц. Может мне кто-то объяснить, зачем это делать?

Дженни
08-01-2012, 11:23 AM
Вот не понимаю я этих советчиц-доброжелательниц. Может мне кто-то объяснить, зачем это делать?

хоспади. приедет по турвизе, осмотрится. ей белую карту на полгода дадут. За полгода можно вполне встретить милого молодого человека с американским гражданством, выйти замуж и жить долго и счастливо, или развестись позже, но уже после получения гринкарты. Как миллионы делают. В чем проблема? не получится - назад уедет.

...
08-01-2012, 11:24 AM
Не понимаю, какой резон ехать в Америку, чтобы нелегалить? Вот зачем вы девушке своими подсказками жизнь портите? Вы думаете, что она приедет, и ее прЫнц на белом ламборджини в аэропорту подберет? Ей придется долго и нудно трудиться, причем без гарантии легализации когда-либо вообще.

Сейчас не 90-е, когда лучше было нелегалить в Америке, чем жить в России. Сейчас на уровень жизни нелегала можно вполне заработать, не выезжая из своей страны. В крайнем случае есть страны, куда можно эмигрировать легально -- только надо чуть-чуть задницу оторвать от Интернета и поработать над собой.

я еду в Америку в отпуск и не знала что девушка нелегалить едет, тему всю не читала, тот сайт что я советую, там даются советы о честном и правильном получении визы, где пишут что не врать, говорить правду, так что вы тут с больной своей фантазией меньше трындите

Whoever
08-01-2012, 11:25 AM
хоспади. приедет по турвизе, осмотрится. ей белую карту на полгода дадут. За полгода можно вполне встретить милого молодого человека с американским гражданством, выйти замуж и жить долго и счастливо, или развестись позже, но уже после получения гринкарты. Как миллионы делают. В чем проблема? не получится - назад уедет.

Не в чём.
А "у кого".

Она-у того "милого молодого человека".:116:

Neron
08-01-2012, 11:25 AM

1. Нелегально;

2. Подло;

3. Женихи с гражданством в очереди не стоят. Чаще это заканчивается куда печальнее.

Neron
08-01-2012, 11:26 AM
я еду в Америку в отпуск и не знала что девушка нелегалить едет, тему всю не читала, тот сайт что я советую, там даются советы о честном и правильном получении визы, где пишут что не врать, говорить правду, так что вы тут с больной своей фантазией меньше трындите

Так почитайте прежде чем писать.

Дженни
08-01-2012, 11:26 AM
Не в чём.
А "у кого".

Она-у того "милого молодого человека".:116:

и в чем его проблема ?

...
08-01-2012, 11:27 AM
Так почитайте прежде чем писать.

не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти

Sunnatta
08-01-2012, 11:27 AM
всем спасибо.
я уже осмотрелась ). нерон ты отвечаешь на то, что я не спрашивала.
и опять же. я знаю, что мне светит. так что вердикт об этом тоже не нужен.
единственно, спасибо, я посмотрю названия музеев и мюзиклов ).

Whoever
08-01-2012, 11:28 AM
и в чем его проблема ?

эмоциoнально, как минимум, неприятно.
можно понести материальные потери.

Ксюша Собчак

Нет ответа на этот вопрос

Neron
не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти

Ты мне уже сказала, что делать:

вы тут с больной своей фантазией меньше трындите

Поэтому лучше спили мушку.

...
08-01-2012, 11:29 AM
можно понести материальные потери.

взял бы Марию то под крылышко, а она бы к тебе Америку приехала:116:

Дженни
1. Нелегально;

2. Подло;

3. Женихи с гражданством в очереди не стоят. Чаще это заканчивается куда печальнее.

1. Развод в америке нелегален? что за бред

2. В чем подлость? брак может закончиться по-разному.

3. В очереди не стоят, но найти можно. И как именно печально заканчивается? думаете, в секс-рабыни продадут?

хватит тут ужасы писать.

Neron
всем спасибо.
я уже осмотрелась ). нерон ты отвечаешь на то, что я не спрашивала.
и опять же. я знаю, что мне светит. так что вердикт об этом тоже не нужен.
единственно, спасибо, я посмотрю названия музеев и мюзиклов ).

Удачи! Надеюсь, ты не "осчастливишь" собой никого из нормальных людей в этой стране.

...
08-01-2012, 11:30 AM
Поэтому лучше спили мушку.

я блондинка, что хочу то и делаю, а ты белорус, слушай что тебе говорят, ты же привык по приказу строем ходить:116:

Дженни
08-01-2012, 11:31 AM
можно понести материальные потери.развод всегда неприятно. но от двоих зависит. Материальные потери? принап пусть пишет, если такой богатый.

не волнуйтесь за американских мужчин. они свои права знают.

Neron
08-01-2012, 11:31 AM
1. Развод в америке нелегален? что за бред

2. В чем подлость? брак может закончиться по-разному.

3. В очереди не стоят, но найти можно. И как именно печально заканчивается? думаете, в секс-рабыни продадут?

хватит тут ужасы писать.

1. Не развод, а замужество с целью получения иммиграционных бенефитов и без цели создания семьи.

2. Рассказывай. А лучше посмотри темы на этом форуме о мейл-брайдах. Не хочу повторять сто раз написанное.

3. Если продадут -- то поделом. Мне таких хитрожопых совершенно не жалко.

Дженни
08-01-2012, 11:32 AM
Удачи! Надеюсь, ты не "осчастливишь" собой никого из нормальных людей в этой стране.

и кто тут нормальный ? :120:

Sunnatta
08-01-2012, 11:32 AM

за удачу спасибо )
(когда нибудь кому нибудь таки достанется такое счастье как я !)

Дженни
08-01-2012, 11:33 AM
1. Не развод, а замужество с целью получения иммиграционных бенефитов и без цели создания семьи.

а кто сказал - что без цели ???? :120:

Ксюша Собчак
08-01-2012, 11:33 AM

Абсолютно согласна с Нероном, если трезво смотреть конечно и если есть нормальная работа... В защиту девушки скажу что если она хочет рискнуть то пусть пробует ... Она молодая и ей терять нечего... А когда у тебя за плечами работа, имущество связи какие не какие , немолодые родители тот тогда уже подумаешь , ехать ли туда начинать все сначала или в отпуск росто

Neron
08-01-2012, 11:34 AM
за удачу спасибо )

Не завидую ему.

/ Нерон буквально вчера обсуждал с особой женского пола тему, почему зачастую ему хватает буквально одного вопроса и одного ответа, чтобы принять четкое решение держаться от человека как можно дальше. Тут как раз прозвучала сегодня наглядная иллюстрация такого вопроса и ответа. /

...
08-01-2012, 11:35 AM
за удачу спасибо )

не слушай ты его, он поврежденный

Sunnatta
08-01-2012, 11:37 AM

нерон, я не собираюсь выбрасывать 2 года своей жизни в помойку на нелегальный брак.
и большинство девушек не собирается.
почему отношения разваливаются - вопрос другой.

Whoever
08-01-2012, 11:38 AM
нерон, я не собираюсь выбрасывать 2 года своей жизни в помойку на нелегальный брак.
и большинство девушек не собирается.

"так получилось"

Neron
08-01-2012, 11:38 AM
Абсолютно согласна с Нероном, если трезво смотреть конечно и если есть нормальная работа... В защиту девушки скажу что если она хочет рискнуть то пусть пробует ... Она молодая и ей терять нечего... А когда у тебя за плечами работа, имущество связи какие не какие , немолодые родители тот тогда уже подумаешь , ехать ли туда начинать все сначала или в отпуск росто

Понимаешь, если бы у нее были хоть какие-то легальные перспективы -- я бы полностью подписался под каждым твоим словом. Но, как кто-то сказал, "девушки 90-60-90, не ищите приключений на свои вторые 90".

Как бы я ни относился к человеку, но все-таки добровольно наблюдать, как она идет по пути в ад и не предупредить -- это подлость. А какие приключения бывают у таких мечтательниц на вторые 90, думаю, ты слышала.

Neron
08-01-2012, 11:39 AM

Я тебе скажу, дорогая, почему они развалятся с почти 100%-ной вероятностью в твоем случае. Потому что изначально ты ставишь неправильные цели. А там, наверху, все видят, и каждому/ой воздают по заслугам.

Дженни
08-01-2012, 11:40 AM
"так получилось"

и чего смешного, брак - это не гарантия ничего, пусть хоть оба 33 раза граждане.

Брюнетко
08-01-2012, 11:40 AM

2. Рассказывай. А лучше посмотри темы на этом форуме о мейл-брайдах. Не хочу повторять сто раз написанное.

3. Если продадут -- то поделом. Мне таких хитрожопых совершенно не жалко.

ой нерон нерон....
а ты как гринкарту получил? :192:

Дженни
08-01-2012, 11:41 AM
Я тебе скажу, дорогая, почему они развалятся с почти 100%-ной вероятностью в твоем случае. Потому что изначально ты ставишь неправильные цели. А там, наверху, все видят, и каждому/ой воздают по заслугам.

ой. не надо из господа бога делать иммиграционного офицера :111:

Neron
и чего смешного, брак - это не гарантия ничего, пусть хоть оба 33 раза граждане.

Брак -- не гарантия, но изначально бракованный брак -- гарантия. Гарантия его печального окончания.

Sunnatta
не слушай ты его, он поврежденный

да мне это все не нужно.
я прекрасно представляю ситуацию. и про нелегальность ( что мне тоже не интересно. я не легагкой не собираюсь быть). и про замужество.
я ж четко спросила про то, как лучше сделать, что бы получить визу.
это мой фокус.

Neron
08-01-2012, 11:43 AM
ой нерон нерон....

Путем заполнения соответствующей формы на ее получение.

И еще, Брюнетко: почитай форум за 2007-2009 годы. Может тогда ты узнаешь, что я свою ГК не на помойке нашел.

Whoever
08-01-2012, 11:44 AM
ой нерон нерон....

Партизанил, думаешь?:120:

Брюнетко
08-01-2012, 11:44 AM
Путем заполнения соответствующей формы на ее получение.

И еще, Брюнетко: почитай форум за 2007-2009 годы. Может тогда ты узнаешь, что я свою ГК не на помойке нашел.

да да конечно
а мы все хитрожопые МОБы на помойке...

какой формы? на каком основании?

Neron
08-01-2012, 11:45 AM
ой. не надо из господа бога делать иммиграционного офицера :111:

Он намного страшнее любого иммиграционного офицера :111:

Sunnatta
08-01-2012, 11:45 AM
"так получилось"

ой, не надо.
давай уж откровенно. как и что получилось.

Neron
08-01-2012, 11:46 AM
да мне это все не нужно.
я прекрасно представляю ситуацию. и про нелегальность ( что мне тоже не интересно. я не легагкой не собираюсь быть). и про замужество.
я ж четко спросила про то, как лучше сделать, что бы получить визу.
это мой фокус.

:111::111::111:

Девочка, ты думаешь, ты здесь первая такая? Знаешь сколько девичьих слез после таких заявлений видели старожилы этого форума? Ничто не ново под Луной, хоть тебе сейчас и кажется иначе.

Whoever
08-01-2012, 11:47 AM
ой, не надо.
давай уж откровенно. как и что получилось.

О чём ты?
Там о ситуации, описанной Нероном-ты в ней (пока?) не побывала.

Ксюша Собчак
08-01-2012, 11:47 AM
Понимаешь, если бы у нее были хоть какие-то легальные перспективы -- я бы полностью подписался под каждым твоим словом. Но, как кто-то сказал, "девушки 90-60-90, не ищите приключений на свои вторые 90".

Как бы я ни относился к человеку, но все-таки добровольно наблюдать, как она идет по пути в ад и не предупредить -- это подлость. А какие приключения бывают у таких мечтательниц на вторые 90, думаю, ты слышала.

Ты знаешь я лично знакома как минимум с двумя девушками которые прошли этот путь налегала... От таки да вышли счастливо замуж но не в первые полгода по белой карте.. А так да чего там говорить притерпели по полной.. Одна даже одну ночь под мостом ночевала... Это не поехать никуда толком... А если не дай Бог с родителями что то случиться так это сами понимаете чем грозит
Насчет быстрого поиска мужчины для брака.. Ну мне лично неприятно за того мужчину который будет так сказать использован.. Такие случаи тоже знаю.. Хорошо говорить абстрактно про это а когда это касается кого то из знакомых это не очень приятно
Но если девушка хочет пусть пробует...лучше сделать и жалеть чем не сделать и жалеть я так думаю.. Я не подталкивает ее нарушать закон но каждый в жизни выбирает свои пути

Neron
08-01-2012, 11:49 AM
какой формы? на каком основании?

На основании асайлума. А асайлум мне суд предоставил по ходатайству правительства. Ты слышала когда-нибудь о том, что государственный адвокат, который в суде призван требовать депортации, признает ошибку своей службы и сам просит суд о предоставлении защиты дефенданту?

Впрочем откуда ты могла это слышать? Придется тебе поверить мне на слово, что это практически никогда не случается.

Брюнетко
08-01-2012, 11:51 AM
...Впрочем откуда ты могла это слышать? ...

да уж куда нам
хитрожопым нелегалкам :235:

Дженни
08-01-2012, 11:52 AM
Ты знаешь я лично знакома как минимум с двумя девушками которые прошли этот путь налегала... От таки да вышли счастливо замуж но не в первые полгода по белой карте.. в первые полгода это в идеале, но если даже пересидит свои полгода, но замуж таки счастливо выйдет, то все нормально будет.

не люблю, когда люди начинают доказывать, что они лучше других на основании своего иммиграционного статуса. Получили ГК? получили. Молодцы. Сидите и радуйтесь. Работайте дальше над собой.

Ксюша Собчак
08-01-2012, 11:52 AM
да чего вы спорите .. Пусть она сначала получит ту визу а потом видно будет..

Neron
08-01-2012, 11:54 AM
не люблю, когда люди начинают доказывать, что они лучше других на основании своего иммиграционного статуса. Получили ГК? получили. Молодцы. Сидите и радуйтесь. Работайте дальше над собой.

Если это был камень в мой огород, то покажи, где я и кому что-то доказывал? Я отвечал на вопрос Брюнетки, которая его задала с явным намеком "ты такое говно, как и все мы тут". Не она первая -- не она последняя. И не она последняя, кто получит ответ, что я -- не говно, а человек, знающий себе цену и знающий цену тому пути, который я прошел. Не ей судить о моем прошлом.

Whoever
08-01-2012, 11:55 AM
..... государственный адвокат, который в суде призван требовать депортации, признает ошибку своей службы и сам просит суд о предоставлении защиты дефенданту?....

с Лукашенко удивляться такому не приходится.
позавчера как раз обсуждал с коллегой, который сейчас врач здесь, а там был главврачом в районе, которым руководил Лукашенко до того, как стал президентом.

вызвал он к себе главврачей на совещание и спрашивает: "расскажите, что вас заботит, нет ли каких проблем?".
вежливо так.
те стали высказываться-того нет, сего нет, денег нет...а Лукашенко в ответ: "А вы там для чего поставлены на свои места?"

Мой коллега до сих пор недоумевает-а зачем тогда спрашивал?:):111:

Ксюша Собчак
08-01-2012, 11:55 AM
в первые полгода это в идеале, но если даже пересидит свои полгода, но замуж таки счастливо выйдет, то все нормально будет.

Не ну наше дело предупредить обо всем А она то уж сама решение примет... Ну если все хорошо будет то слава Богу а если нет то это будет ее биде и биде родственников и друзей.. Так что действительно надо человеку удачи пожелать... Ну хочется ей что поделать.. Не было бы у меня тут хвостов может бы я бы тоже осталась.. Чего бы не попробывать... С голоду точно не умрет а остальное ее Лайф экспириенс

Sunnatta
08-01-2012, 11:56 AM
О чём ты?
Там о ситуации, описанной Нероном-ты в ней (пока?) не побывала.

и не буду.
когда у меня будет брак -- это будет семья.
ну там как в клятве. и горе и радости.....

разговор ушел в какое то философское русло и вообще не о том. даже мимо названия темы.
за музеи ещё разок спасибо )

Neron
08-01-2012, 11:59 AM
за музеи ещё разок спасибо )

Не помогут тебе музеи :111:

Сорри, я знаю, что среди искателей легких путей правда не в почете. Но тем не менее.

Брюнетко
08-01-2012, 12:01 PM
Если это был камень в мой огород, то покажи, где я и кому что-то доказывал? Я отвечал на вопрос Брюнетки, которая его задала с явным намеком "ты такое говно, как и все мы тут". Не она первая -- не она последняя. И не она последняя, кто получит ответ, что я -- не говно, а человек, знающий себе цену и знающий цену тому пути, который я прошел. Не ей судить о моем прошлом.

икскьюзми?
а что конкретно тебя делает лучше других?

и не тебе судить о моем прошлом и моем пути, ок?
и о будущем марии и ее намерениях не тебе судить тоже

савсем с катушек сьехал уже
корона не жмет?

Sunnatta
08-01-2012, 12:03 PM

чего ты так вскипел?
я хорошо выгляжу, у меня хорошее образование. от сдачи первого степа юсмле меня отделяет граница, 800 долларов и он лайн дотренировка.
а ты как? устроился по специальности?
как поживают твои 90?

...
08-01-2012, 12:03 PM
:130:

Сорри, я знаю, что среди искателей легких путей правда не в почете. Но тем не менее.

ну предположим, а чем ее путь легкий?

Sunnatta
08-01-2012, 12:04 PM

да, мой путь бесспорно легче брака :110:

короче, ладно.
все не о том.