PDA

View Full Version : B-1/2 Туристическая/Гостевая Виза

Pages : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9

Alex_3112
05-09-2011, 12:41 PM
а у меня родственники наоборот сначала билет покупали, потом за визой шли, чтобы офицер видел их намерение вернуться
Власти США при получении виз не рекомендуют так делать (в других странах бывает наоборот).

Брюнетко
05-09-2011, 12:43 PM
Власти США при получении виз не рекомендуют так делать (в других странах бывает наоборот).

возможно... но я в свое время именно так и сделала...
и это сработало

да и речь собственно не об этом..
я к тому что билет можно просто купить, без виз...
хош тока туда, хош тока обратно

Ксюша Собчак
05-09-2011, 01:02 PM
возможно... но я в свое время именно так и сделала...
и это сработало

да и речь собственно не об этом..
я к тому что билет можно просто купить, без виз...
хош тока туда, хош тока обратно

)))))) я не думаю что сработал обратный билет при выдачи визы

Брюнетко
05-09-2011, 01:20 PM
)))))) я не думаю что сработал обратный билет при выдачи визы

ага, вероятно сработала моя настойчивость... после двух отказов я все равно пришла, да еще с билетом бля :34:

Ксюша Собчак
05-09-2011, 01:29 PM
ага, вероятно сработала моя настойчивость... после двух отказов я все равно пришла, да еще с билетом бля :34:

никто не знает что и когда срабатывает...когда было время я ходила и пыталась трясти какими то бумагами мне сказали показать их если потребует консул а так звсуньте , говорят себе их в.........ухо.. у нас теточке одной тут отказали она потрясла и билетом и супердорогим круизом..ей сказали что это ее биде)))

Alex_3112
05-09-2011, 01:40 PM
она потрясла и билетом и супердорогим круизом..ей сказали что это ее биде)))
Сказали кинуть это в ее биде? :)

Ксюша Собчак
05-09-2011, 01:43 PM
Сказали кинуть это в ее биде? :)

ну вроде того)))

Moroz-tc
05-14-2011, 12:07 AM
Многоразовые визы выдаются на срок от 1 до 10 лет. При на сколько выдают визы гражданам конкретной страны, зависит от принципа взаимности, т.е. на сколько выдают гражданам США визу в эту страну (и нужна ли она вообще). Например, граждане Беларуси могут получить визу максимум на 1 год. А граждане Молдовы -- на 10 лет.

Чтобы получить многократную визу, нужно обосновать свою просьбу. И, как правило, первая виза не бывает многократной.

Вам правильно также заметили, что нельзя путать срок визы и срок пребывания.

ЗЫ Вопросы на этом форуме лучше задавать по-русски. Если у вас нет русской клавиатуры, то пользуйте функцией "транслит".

Здравствуйте! У меня вот такой вопросик есть. Я житель Москвы, хочу приехать в США просто как турист. Посмотреть там и всё такое. Есть у меня шанс получить визу, если ч ни разу не был за границей? Просто наслышан, что в посольстве пресуют не по детски и процентов 90 что откажут. Я просто с этим ни когда не сталкивался.

Neron
05-14-2011, 07:12 AM
Здравствуйте! У меня вот такой вопросик есть. Я житель Москвы, хочу приехать в США просто как турист. Посмотреть там и всё такое. Есть у меня шанс получить визу, если ч ни разу не был за границей? Просто наслышан, что в посольстве пресуют не по детски и процентов 90 что откажут. Я просто с этим ни когда не сталкивался.

О 90% отказов -- это враки. Вы должны доказать свои связи с родиной, которые заставят вас вернуться. По закону вы считаетесь эмигрантом, т.е. хотите всеми правдами и неправдами остаться в Америке, до тех пор, пока не докажете консулу обратного. Доказывать должны вы -- например, показать, что вас ждет дома семья, или у вас хорошая высокооплачиваемая работа, или вы владелец своего бизнеса. Любые факты, которые помогут консулу поверить вам.

Lev Kobrin
05-14-2011, 03:21 PM
Подскажите, были с мужем по J1в 2006 9 месяцев, потом продлили еще на 9.Затем меняли статус на турист. 2 раза. Вернулись вовремя в 2008. Муж в 2010 пробовал еще раз J1-не открыли.В этом году у нас 10 дней гостила американка. Теперь она хочет пригласить нас. Как лучше сделать. У нас ребенок 1,2.
Самое лучшее, чтобы она сама пошла в консульство и сделала приглашение Вам прямо там.

HexopoIIIuu
05-17-2011, 09:00 AM
Господа, такая ситуация. Я студент

в 2009 получил J-1, ездил по программе W&T, получил визу, работал в шатате колорадо
в 2010 тоже получил J-1, по этой же программе, работал в Нью Йорке
в этом году тоже подавал на J-1, оффер был в ту же компанию в нью йорке- получил отказ

Планировал 2 месяца поработать в НЙ, а в августе съездить на восточное побережье- побывать в ЛА, а также успеть на один крупный муз. фестиваль

В итоге- на днях получил отказ в Москве.
Собственно, вопрос - есть ли у меня хоть какие-то шансы получить J-1 в след.году? или даже не стоит пытаться?

ETTY
05-17-2011, 09:02 AM
Господа, такая ситуация. Я студент

в 2009 получил J-1, ездил по программе W&T, получил визу, работал в шатате колорадо
в 2010 тоже получил J-1, по этой же программе, работал в Нью Йорке
в этом году тоже подавал на J-1, оффер был в ту же компанию в нью йорке- получил отказ

Планировал 2 месяца поработать в НЙ, а в августе съездить на восточное побережье- побывать в ЛА, а также успеть на один крупный муз. фестиваль

В итоге- на днях получил отказ в Москве.
Собственно, вопрос - есть ли у меня хоть какие-то шансы получить J-1 в след.году? или даже не стоит пытаться?

Вы в прошлом году вовремя вернулись домой?
На каком курсе?

HexopoIIIuu
05-17-2011, 09:03 AM
Вернулся вовремя, ничего не нарушал. Работал легально, платил налоги
Я сейчас на 5/6, следующий соответственно будет последний

ETTY
05-17-2011, 09:05 AM
Вернулся вовремя, ничего не нарушал. Работал легально, платил налоги
Я сейчас на 5/6, следующий соответственно будет последний

А где вы учитесь что у вас 6 лет? Врач чтоли?

На последнем курсе получить J1 (W&T) практически нереально, насколько мне известно.

Alex_3112
05-17-2011, 12:43 PM
На последнем курсе получить J1 (W&T) практически нереально, насколько мне известно.
Последние пару лет с последних курсов пускали нормально, как в этом году и в будущем будет - не знаю.

undertaker
05-18-2011, 04:33 PM
здравствуйте. у меня такой вопрос: на туристическую визу обязательно нужна справка с работы или с места учебы? если я в данный момент не учусь и не работаю, проще говоря. фиктивных документов делать не хочу и не умею.

ETTY
05-18-2011, 05:46 PM
здравствуйте. у меня такой вопрос: на туристическую визу обязательно нужна справка с работы или с места учебы? если я в данный момент не учусь и не работаю, проще говоря. фиктивных документов делать не хочу и не умею.

Из обязательных документов:

1. Ваш паспорт
2. Анкета
3. Консульский сбор $$$ :)

Все остальное - это доказать связь с родиной, как вы это делать будете - ваши проблемы...

Lev Kobrin
05-18-2011, 09:44 PM
Желательно.

undertaker
05-20-2011, 05:05 PM
спасибо! все понял.

Lev Kobrin
05-20-2011, 10:48 PM
спасибо! все понял.
Не за что, удачи!

Mickey
06-15-2011, 08:13 PM
Нерон, а также другие эксперты!
Вот такая ситуация:
(1)
(а) двоюродная сестра хотела приехать в гости и ей дали отлуп, ибо муж умер и хотела она приехать с всеми своими двумя детьми (9 и 11). Хорошая работа не помогла.
(в) считаете ли вы, что это ухудшит ее шансы приехать в другой раз с одним ребенком (а второго оставить как заложника в России)

(2)
Более близкие родственники (брат и племянница) с Украины решили теперь даже не пытаться, пока не появятся аналогичные заложники.
(а) Стоит ли им попробовать на авось - или лучше обождать из тех соображений, что один отказ снижает шансы?

P.S. И тем и другим ехать в консульство - не ближний свет. А на работе не любят отсутсвия, о visa fee молчу, сам оплатил бы.

Neron
06-15-2011, 08:27 PM
Нерон, а также другие эксперты!
Вот такая ситуация:
(1)
(а) двоюродная сестра хотела приехать в гости и ей дали отлуп, ибо муж умер и хотела она приехать с всеми своими двумя детьми (9 и 11). Хорошая работа не помогла.
(в) считаете ли вы, что это ухудшит ее шансы приехать в другой раз с одним ребенком (а второго оставить как заложника в России)

(2)
Более близкие родственники (брат и племянница) с Украины решили теперь даже не пытаться, пока не появятся аналогичные заложники.
(а) Стоит ли им попробовать на авось - или лучше обождать из тех соображений, что один отказ снижает шансы?

P.S. И тем и другим ехать в консульство - не ближний свет. А на работе не любят отсутсвия, о visa fee молчу, сам оплатил бы.

1(а) В принципе это плюс. Но надо знать детали, почему не дали ей визу, даже несмотря на хорошую работу.

2(а) Можно попробовать ездить по одному, оставляя супруга в "заложниках" ;)

Кстати, фи теперь, если визу не дали, можно использовать повторно при новой подаче в течение года. Т.е. оно пропадает только через год.

Mickey
06-15-2011, 09:00 PM
1(а) В принципе это плюс. Но надо знать детали, почему не дали ей визу, даже несмотря на хорошую работу.

Кстати, фи теперь, если визу не дали, можно использовать повторно при новой подаче в течение года. Т.е. оно пропадает только через год.

Спапсибо, по крайней мере 140 баксов (не помню точно) или около того сэкономит Визу не дали со словами, что она не доказала своего желания вернуться в Россию. Квартиру пока не приватизировала. На вопрос, кто остается сказала - мать (72). Я знаю все ее детали, но не могу найти никаких особых препонов. Оставаться она, естественно, не собиралась. 3 недели на море - и назад.

Neron
06-15-2011, 09:05 PM
Спапсибо, по крайней мере 140 баксов (не помню точно) или около того сэкономит Визу не дали со словами, что она не доказала своего желания вернуться в Россию. Квартиру пока не приватизировала. На вопрос, кто остается сказала - мать (72). Я знаю все ее детали, но не могу найти никаких особых препонов. Оставаться она, естественно, не собиралась. 3 недели на море - и назад.

В Шенген ездила?

Mickey
06-15-2011, 09:07 PM
В Шенген ездила?
Нет, только в соседний Китай. А ты думаешь, Шенген поможет? Брат с племянницей по этим соображениям собираются сначала в Европу съездить. С Украины это близко.
ей же в Шенген ехать - тоже совсем не то, что к соседям смотаться. До Орегона и то ближе будет.

Neron
06-15-2011, 09:09 PM
Нет, только в соседний Китай. А ты думаешь, Шенген поможет? Брат с племянницей по этим соображениям собираются сначала в Европу съездить. С Украины это близко.

Конечно поможет. Если человеку доверяют в Шенгене, то и в Америке к нему больше доверия будет.

SHIPA81
06-17-2011, 02:28 PM
Кстати, фи теперь, если визу не дали, можно использовать повторно при новой подаче в течение года. Т.е. оно пропадает только через год.[/QUOTE]

НЕ понял,что можно использовать повторно?:confused:

STYLE
06-17-2011, 02:29 PM
НЕ понял,что можно использовать повторно?:confused:

За визу не платишь, если обращаешься повторно, в случае отказа, в течении года.

Mickey
06-17-2011, 08:09 PM
И это очень полезно знать. Сумма небольшая, но лишний доллар карман не тянет :) Особенно в странах с меньшим доходом. Единственное что меня беспокоит - если слишком часто обращаться и получать отказы - не будут ли консульства, как и суды, действовать по прецеденту? Законы, то-се, понятно, но есть такое предчуствие, что могут. Если у кого есть знакомые с кучей отказов, а потом - разрешили, плиз, ответьте.

Фей
06-18-2011, 07:45 AM
Интересно правда ли мнение о том что - Ежели тебе было отказано в визе, то шансы получить ёё в следующий раз заметно сокращаются. Мол: чуть - ли не в черный список заносят 8O

SHIPA81
06-18-2011, 03:19 PM

Непонял,а я об этом узнал только сейчас8O и почему об этом не говорится на сайте посольства и в пониэкспрес? И интересно как проходит процидура повторной подачи? Ктото так делал?:confused:

ciao
06-18-2011, 09:40 PM
впервые слышу про то, что деньги засчитывают повторно

я подавала повторно после отказа
ничего такого не было и впомине

Neron
06-18-2011, 10:15 PM
впервые слышу про то, что деньги засчитывают повторно

я подавала повторно после отказа
ничего такого не было и впомине

Я извиняюсь -- похоже я рано обрадовался. Видимо, мне попалась какая-то неофициальная инфа. Сейчас специально покопался на сайте Госдепа и вынужден признать, что это неправда :(

STYLE
06-18-2011, 10:33 PM
Я извиняюсь -- похоже я рано обрадовался. Видимо, мне попалась какая-то неофициальная инфа. Сейчас специально покопался на сайте Госдепа и вынужден признать, что это неправда :(

Ну, вот. А мы тебе поверили. Как говорится: доверяй, но проверяй. :)

Lev Kobrin
06-18-2011, 11:04 PM
Непонял,а я об этом узнал только сейчас8O и почему об этом не говорится на сайте посольства и в пониэкспрес? И интересно как проходит процидура повторной подачи? Ктото так делал?:confused:
Потому что это - неправильно. Каждый раз, хоть через день, нужно платить.
процедура подачи точно такая же - с самого начала.

undertaker
06-19-2011, 10:38 AM
еще один вопрос - а спонсорское письмо от тех, кто мне даст денежку на поездку может заменить справку с работы? и поможет ли получить визу?

ETTY
06-19-2011, 01:06 PM
еще один вопрос - а спонсорское письмо от тех, кто мне даст денежку на поездку может заменить справку с работы? и поможет ли получить визу?

На туристическую визу я Вам ОЧЕНЬ не советую никаких спонсорских писем. Если вам кто-то оплачивает поездку, то шансы получить визу опускаются ниже плинтуса. Это говорит о том что денег у вас нет. В анкете советую писать везде, что вы сами за все платите.
Запомните, вы должны показать связь с родиной, хорошая, денежная работа итп. это один из главных факторов. А что консулу думать, если вы сами себе не можете оплатить поездку? Только одно, что вас на родине ничего не держит.

undertaker
06-19-2011, 02:58 PM
ну проблема в том, что я действительно ни к чему здесь не привязан, и уехать туда, получается, никак.

STYLE
06-19-2011, 03:00 PM
ну проблема в том, что я действительно ни к чему здесь не привязан, и уехать туда, получается, никак.

Без связи с Родиной никак. Это самое главное, что Вы должны доказать на интервью.

ETTY
06-19-2011, 05:34 PM

Ну это Вам виднее. Я всего лишь вам советую отказаться от затеи со спонсорскими письмами и везде указывать и говорить, что за все платите сами. В анкете даже есть такой вопрос "Кто оплачивает поездку". Поверте, он там не просто так

Lev Kobrin
06-19-2011, 08:28 PM
Ну это Вам виднее. Я всего лишь вам советую отказаться от затеи со спонсорскими письмами и везде указывать и говорить, что за все платите сами. В анкете даже есть такой вопрос "Кто оплачивает поездку". Поверте, он там не просто так
Логично.

Tinochka
06-28-2011, 02:50 PM
Моему племяшу отказали в визе (17, пойдет в 11 класс, изуч.франц) за недостаточностью док-в связи с Родиной, не посмотрев ни одной бумажки, задали 3??,
1) Был ли в США? – Да, 3 года назад.
2) С какой целью едешь? – В гости.
3) Кем работают род-ли? – Назвал проф-сии (рабочие)

Вчера отказали в визе моей 2-юродной (37 лет, 18 тыс в регионе, незамужем, имеет квартиру, живет с род-ми, сдает квартиру). Дали ту же бумажку. Мы решили, что н-но давать более пространственные ответы, т.к. народу много, долго не разбираются. Задали примерно те же ??, она отвечая, начала показывать бумаги, ей сказали, что суете, отвечайте на ??, дали отказ.
Мы собирались показать штаты, повезти в Yellowstone Park, соседний штат, сделать их крестными моего сына. Все планы наши сорваны.

У меня сложилось впечатление, что отказ был заранее подготовлен, на основании заявления. Думаю, что красным флагом было то, что мы собирались а) оплатить поездку (билеты были забронированы, мы не сказали, что купили, указали только, как планируемые даты), б) брать расходы по проживанию...
Мой муж часто летает, поэтому ему не проблема забронировать, снять бронь. Он американец, я получила гражданство 1,5 года назад, 2-е детей, более-менее нормальный доход. Я думала, что не стоит указывать про берем расходы по билетам.
Муж знаком с представителем штата (помогал тому выдвигаться) Имеет ли смысл обратиться к нему, либо к адвокату? Прочитала здесь, что м-но оформить Affidafit. Какие доки м-ет показать 10-классник, кроме справки со школы (в тот раз было разрешение от род-лей), все остальное оформляли также, тогда дали без проблем (то же время года, народу было меньше)
Что м-ет сделать 2-юродная (у нее есть недвижимость, счет в банке), но незамужем.
Стоит ли обращаться по новой, либо год переждать?
Заранее благодарю за конкретные советы.

Dima424
06-28-2011, 03:33 PM
Моему племяшу отказали в визе (17, пойдет в 11 класс, изуч.франц) за недостаточностью док-в связи с Родиной, не посмотрев ни одной бумажки, задали 3??,
1) Был ли в США? – Да, 3 года назад.
2) С какой целью едешь? – В гости.
3) Кем работают род-ли? – Назвал проф-сии (рабочие)

Вчера отказали в визе моей 2-юродной (37 лет, 18 тыс в регионе, незамужем, имеет квартиру, живет с род-ми, сдает квартиру). Дали ту же бумажку. Мы решили, что н-но давать более пространственные ответы, т.к. народу много, долго не разбираются. Задали примерно те же ??, она отвечая, начала показывать бумаги, ей сказали, что суете, отвечайте на ??, дали отказ.
Мы собирались показать штаты, повезти в Yellowstone Park, соседний штат, сделать их крестными моего сына. Все планы наши сорваны.

У меня сложилось впечатление, что отказ был заранее подготовлен, на основании заявления. Думаю, что красным флагом было то, что мы собирались а) оплатить поездку (билеты были забронированы, мы не сказали, что купили, указали только, как планируемые даты), б) брать расходы по проживанию...
Мой муж часто летает, поэтому ему не проблема забронировать, снять бронь. Он американец, я получила гражданство 1,5 года назад, 2-е детей, более-менее нормальный доход. Я думала, что не стоит указывать про берем расходы по билетам.
Муж знаком с представителем штата (помогал тому выдвигаться) Имеет ли смысл обратиться к нему, либо к адвокату? Прочитала здесь, что м-но оформить Affidafit. Какие доки м-ет показать 10-классник, кроме справки со школы (в тот раз было разрешение от род-лей), все остальное оформляли также, тогда дали без проблем (то же время года, народу было меньше)
Что м-ет сделать 2-юродная (у нее есть недвижимость, счет в банке), но незамужем.
Стоит ли обращаться по новой, либо год переждать?
Заранее благодарю за конкретные советы.

Моей знакомой отказывали... Шодили к местному губернатору или как его там, он накатал письмо, отправили в посольство(?) после чего дали визу...

Так что ято вполне можен помочь....

Про остальное не знаю ничего....

Tinochka
06-28-2011, 06:51 PM
Так как поступать с авиабилетами? На 2-ой раз указать, что сами покупают? Живут у нас на свои ср-ва (у племянника нет собств.денег, у 2-юр. есть счет в банке)?
Кто знает про Аффидафит? Стоит ли в этом году по горячим следам вновь начинать процесс?

Srg Clock
06-29-2011, 01:04 AM
Tinochka, а какой текст вызова вы давали?

nyccard
06-29-2011, 07:28 AM
Говорят сильно ужесточили, кажется закрыли J1,по ворк и тревел в этом году никого не пустили,правда люди которые реально обеспеченные и которые явно здесь не будут оставатся приезжают.Как по мне это хорошо.

Tinochka
06-29-2011, 08:50 AM
Tinochka, а какой текст вызова вы давали?
Dear Sir or Madam,

Please consider this letter as an invitation to our nephew Dmitry Aleksandrovich Grigoryev for a visit to the United States from July 2011 through August 2011.

We accept financial responsibility for supporting Dmitry during his visit. Dmitry will stay with us at our home in ...., except for a trip to a Boundary Waters in July 20-27, where he will go with his aunt ... (as a translator for D..). We will ensure his return to his parents and home in Russia in time to begin the school year.

D... visited us once 3 years ago during the summer 2008.

I am a US citizen and have been employed by .... since 1997. My wife ... went through the Naturalization process and became a US citizen since September 23, 2009. Our income is per year, so supporting Dmitry during his visit will not be a burden for us. A copy of our 2010 tax return is attached to this letter.

Should you have any questions for us, we can be reached by email at ...com or at our home phone which is .....

Sincerely,
......

Примерно такой же текст был 3 года назад (за это время я получила гражданство, указали, что Дима был у нас)

Lev Kobrin
06-29-2011, 09:13 AM
Dear Sir or Madam,

Please consider this letter as an invitation to our nephew Dmitry Aleksandrovich Grigoryev for a visit to the United States from July 2011 through August 2011.

We accept financial responsibility for supporting Dmitry during his visit. Dmitry will stay with us at our home in ...., except for a trip to a Boundary Waters in July 20-27, where he will go with his aunt ... (as a translator for D..). We will ensure his return to his parents and home in Russia in time to begin the school year.

I am a US citizen and have been employed by .... since 1997. My wife ... went through the Naturalization process and became a US citizen since September 23, 2009. Our income is per year, so supporting Dmitry during his visit will not be a burden for us. A copy of our 2010 tax return is attached to this letter.

Should you have any questions for us, we can be reached by email at ...com or at our home phone which is .....

Sincerely,
......

Примерно такой же текст был 3 года назад (за это время я получила гражданство, указали, что Дима был у нас)

Более, чем достаточно. Отказ - просто прихоть офицера или его (ее) плохое настроение. Пусть пробует снова.

Tinochka
06-29-2011, 11:10 AM
Но им обоим отказали. Один проходил 23, др-ая 27-го... Думая, что племяш сшишком коротко отвечал, решили на ?? отвечать пространно. Типа: с какой целью - “Двоюродная с семьей гостила у нас в прошлом году, решили пригласить меня в гости, показать штат, Yellowstone Park...” Отвечая на ?? сразу же показывать бумаги, т.к. у племяша ни одной не посмотрели. На что двоюродная услышала:”Что вы мне бумаги суете, я вам задал вопрос”.
Из этого всего складывается впечатление, что решение было принято заранее на основании заявления (у племяша была старая виза в паспорте, у 2юродной, к сожалению, шенгенская виза в старом паспорте, ей не дали возможнось показать). Почему-то думаю, что их насторожило, что мы покупаем билеты (мужу проще простого за мили купить, но они же этого не знают), будут жить у нас... Хотя, не могу понять, что подросток м-ет показать в кач-ве док-ва связи с Родиной, кроме того, что он окончил 10-ый, собирается в 11-ый...Да с теми же бумагами ему 3 года назад дали (мы оплатили билеты, купили мед.страховку, указали нашу таксу), но тогда все доки отправлялись по почте, а сейчас они не берут, а на собеседовании на доки даже не смотрят...
Мы бы хотели еще раз попробовать, т.к. наш отпуск был запланирован с ними, броня на гостиницу стоит, да и на будущий год еще тяжелее будет племяша пригласить, т.к. окончит школу.

Tinochka
06-29-2011, 11:12 AM
Звонила в Пони, принимают на конец июля, так что мы бы могли успеть, но на этот раз хочется их подготовить лучше, понять, что именно они хотят.
На замечание, что доки не берете, дев-ка с “Пони” сказала, что правила такие, а в Екатеринбург принимают все доки... М.б. тогда лучше в Екатеринбург ехать?

Lev Kobrin
06-29-2011, 11:34 AM
Звонила в Пони, принимают на конец июля, так что мы бы могли успеть, но на этот раз хочется их подготовить лучше, понять, что именно они хотят.
На замечание, что доки не берете, дев-ка с “Пони” сказала, что правила такие, а в Екатеринбург принимают все доки... М.б. тогда лучше в Екатеринбург ехать?
Да не тратьте Вы время на анализ, это бесполезное занятие.
А как это Вы выбираете: ехать в Екатеринбург или в Москву? К какому консульству Вы относитесь, туда и сдавать доки нужно.

Tinochka
06-29-2011, 11:58 AM
Так в “Пони” так ответили, я даже и не знала...

Tinochka
06-29-2011, 12:03 PM
Лев, хорошо, что конкретно делать во 2-ой раз. Билеты мы отменили...
Указывать ли по поводу билетов, 2-юродная имеет счет в банке, так что она сама м-ет оплатить расходы, но жить они будут у нас.
У племянника нет доходов, нет счета, есть справка со школы, м-ут сделать справку с ЖЭКа, но, к сожалению, они квартиру не приватизировали... Но он был у нас 3 года назад, виза в паспорте... Как отвечать на?? по поводу есть ли планы, билеты, кто будет оплачивать проживание. Поможет ли Affidafit? Если да, то как он выглядит.
Стоит ли обращаться к представителю штата (муж знаком, либо лучше к конгессмену? К кому и как обращаться? Спасибо

Брюнетко
06-29-2011, 12:15 PM
отвечать надо правду
он ведь не собирается остаться?
и отвечать надо четко, однозначно и не юлить
не говорить того о чем вас не спрашивают

то что квартира неприватизированная не страшно
американцы знают о приватизации
и отдают себе отчет в том что здравомыслящий человек
добровольно от халявы не уедет

не заморачивайтесь с анализом
может у них сезонная квота на визы
и они просто отказывают всем подряд
а может у него просто настроение плохое

просто идите второй раз и все
и все справочки - бумажки
отсылайте прямо с анкетой
чтобы потом не сувать им

Lev Kobrin
06-29-2011, 12:27 PM
Лев, хорошо, что конкретно делать во 2-ой раз. Билеты мы отменили...
Указывать ли по поводу билетов, 2-юродная имеет счет в банке, так что она сама м-ет оплатить расходы, но жить они будут у нас.
У племянника нет доходов, нет счета, есть справка со школы, м-ут сделать справку с ЖЭКа, но, к сожалению, они квартиру не приватизировали... Но он был у нас 3 года назад, виза в паспорте... Как отвечать на?? по поводу есть ли планы, билеты, кто будет оплачивать проживание. Поможет ли Affidafit? Если да, то как он выглядит.
Стоит ли обращаться к представителю штата (муж знаком, либо лучше к конгессмену? К кому и как обращаться? Спасибо
Да забудьте Вы про билеты, это их только раздражает, потому что они специально говорят, что до получения визы билеты покупать не стоит.
С сенатором Вы вряд ли успеете. Подавайте документы повторно, и удачи Вам!

Tinochka
06-29-2011, 02:37 PM
Они прошли собеседование совсем недавно, стоит ли по свежим следам вновь обращаться? Какие шансы?
Поделитесь опытом, кто получил во 2-ой раз, плиз?

Брюнетко
06-29-2011, 02:42 PM
Они прошли собеседование совсем недавно, стоит ли по свежим следам вновь обращаться? Какие шансы?

я получала
правда было давно
вообще они рекомендуют ждать 6 мес
я пошла через 3
на собеседовании меня спросили - что изменилось в моей ситуации за 3 месяца
я им объяснила, что по незнанию и наивности, поскольку в первый раз и не знала что так строго, не подошла со всей серьезностью, и не предоставила все документы
потом спросили адрес где буду останавливаться
и даты когда еду
на етом интервью закончилось

Srg Clock
06-29-2011, 08:01 PM
Текст вызова в принципе нормальный.. тем более, что они требуют в "свободной форме".. хотя я бы сделал его более "живым"..
думаю как обычно - ПМС либо план по отказам надо выполнять, либо подумали (что вряд ли) "17 лет.. уже женится может, нафик нафик".. :(

Tinochka
06-29-2011, 09:26 PM
Так у кого же больше шансов получить: у 17 лет. племяша, либо двоюродной-незамужем (37)?
Буду благодарна за конкретику:sfs:.
То, что у меня гражданство - это “+” или “-“. Потому как племяшу с моей Грин-картой дали, а сейчас нет:monashka5:. Ведь это не такое близкое родство, как племянник (ед-ный сын ед-ного брата), либо 2-юродная?:confused:

Tinochka
06-30-2011, 11:43 AM
bump:
Идеи, подсказки?

Srg Clock
06-30-2011, 11:53 AM
Тина, ответ на твои вопросы знает только консул.. :(

Sultan
06-30-2011, 12:19 PM

Сколько читала и знаю людей если был отказ то если подадите по горячим следам отказ почти гарантирован снова.
Сейчас вообще ужесточили все это процедуры ,моей свекровке уже 3 раза отказали и ничего не помогает ,так как первый раз было отказано ,а вот маме моей спокойно дали .

Tinochka
06-30-2011, 04:14 PM
Следуя той же логике, у него в следующем году будет еще меньше шансов, т.к. оканчивает школу, 18 лет, призывной возраст, род-ли вряд ли станут богачами..., да и на нн-ное кол-во лет (пока семьей не обзаведется, денежками)

Sultan
06-30-2011, 08:08 PM
Следуя той же логике, у него в следующем году будет еще меньше шансов, т.к. оканчивает школу, 18 лет, призывной возраст, род-ли вряд ли станут богачами..., да и на нн-ное кол-во лет (пока семьей не обзаведется, денежками)
Да как не печально но чем меньше привязки к Родине и больше подозрений у консула тем меньше шансов.....

Брюнетко
07-01-2011, 07:16 AM
Да как не печально но чем меньше привязки к Родине и больше подозрений у консула тем меньше шансов.....

попытка никогда не пытка
попробуйте, вдруг повезет...

а что касается следующего года
пойдите в другом сезоне
когда меньше народу едет

мне летом отказали в июле
пошла в ноябре - получила визу

Srg Clock
07-01-2011, 11:40 AM
если был отказ то если подадите по горячим следам отказ почти гарантирован снова..

у меня был отказ.. в бизнес визе в германию.. подал аппеляцию через месяц - дали визу.
причина - чисто 100% ПМС бабы принимавшей решения - докопалась "найди мне что-то на вызове.. если найдёшь дам визу". этого "что-то" на вызове не было в принципе.

Mickey
07-01-2011, 08:56 PM
Тина, ответ на твои вопросы знает только консул.. :(
А скорее тот чудак, который проводил собеседование. Да и он не знает, просто у него живот пучило и он был зол на весь мир.

Lev Kobrin
07-01-2011, 10:35 PM
Так у кого же больше шансов получить: у 17 лет. племяша, либо двоюродной-незамужем (37)?
Буду благодарна за конкретику:sfs:.
То, что у меня гражданство - это “+” или “-“. Потому как племяшу с моей Грин-картой дали, а сейчас нет:monashka5:. Ведь это не такое близкое родство, как племянник (ед-ный сын ед-ного брата), либо 2-юродная?:confused:
Да не ищите Вы систему, нет ее. Вам же сказали - живот пучило, вот и вся система.

Srg Clock
07-02-2011, 12:17 AM
А скорее тот чудак, который проводил собеседование. Да и он не знает, просто у него живот пучило и он был зол на весь мир.

В общем случае это и был консул или помошник консула.

Lev Kobrin
07-02-2011, 03:10 AM
В общем случае это и был консул или помошник консула.

Вряд ли. Этим занимаются рядовые офицеры консульства.

Tinochka
07-02-2011, 12:29 PM
Оба отказались пробовать еще раз...:( Все наши планы, весь наш отпуск:monashka5:
Ну, ничего, в следующий раз начнем сразу с местных органов, потому как никто из моих не сможет приехать ко мне, даже тетка 65 лет, к-ая даже по-русски мало что знает, но захочет стать иммигранткой:):grum:
Спасибо всем за помощь. Давно не обращалась к этому сайту, а надо бы было.

Lev Kobrin
07-02-2011, 02:34 PM
Оба отказались пробовать еще раз...:( Все наши планы, весь наш отпуск:monashka5:
Ну, ничего, в следующий раз начнем сразу с местных органов, потому как никто из моих не сможет приехать ко мне, даже тетка 65 лет, к-ая даже по-русски мало что знает, но захочет стать иммигранткой:):grum:
Спасибо всем за помощь. Давно не обращалась к этому сайту, а надо бы было.
Так обычно и бывает, люди опускают руки.

Neron
07-04-2011, 10:46 AM
Вряд ли. Этим занимаются рядовые офицеры консульства.

Рядовые офицеры консульства имеют консульский ранг, которых, как известно, пять:

1. генеральный консул;
2. почетный консул;
3. консул;
4. вице-консул;
5. консульский агент.

Alexa15
07-04-2011, 09:12 PM
Dear Sir or Madam,

Sincerely,
......

Я бы не писала, что он что то будет транслэйт, они могут решить, что это он работать будет в качестве переводчика. Мы когда приглашали племянницу ( она уже три визы получила- подряд) писали больше о том, как это полезно для ребенка познавать мир и путешествовать. Тоже писали, что все оплатим, но не показывали так ретерн

cyrieeleson
07-11-2011, 12:32 PM
Селодня узнал что моей знакомой которая пыталась попасть в США к сыну поставили 2 раза отказ. Это при том что у нее весь паспорт исписан, она была везде. И вызов был оформлен правильно, типа к родственникам.Конечно о том что ее сын там никто не знал. Ну и все такое.
Ввиду того что я в следующем году собираюсь ехать в США , очень озадачен этой проблемой. Она рвссказывает что отказы лупят всем подряд, и что самое странное тем людям по которым четко видно что они оставаться не собираются. Тоесть человек в возрасте с хорошей работой , зарплатой , не знает языка. Какой нафиг с него иммигрант. И все же лупят отказы. Это в Украине.
Что посоветуете зделать чтобы максимально правильно пройти процедуру собеседования в посольстве. Я молодой и у меня паспорт чистый. Это вобще убийство наверное.

И может кто знает кантору которая делает нормальные вызовы, а не туфту лиш бы деньги содрать.

Брюнетко
07-11-2011, 12:40 PM
Селодня узнал что моей знакомой которая пыталась попасть в США к сыну поставили 2 раза отказ. Это при том что у нее весь паспорт исписан, она была везде. И вызов был оформлен правильно, типа к родственникам.Конечно о том что ее сын там никто не знал. Ну и все такое.
Ввиду того что я в следующем году собираюсь ехать в США , очень озадачен этой проблемой. Она рвссказывает что отказы лупят всем подряд, и что самое странное тем людям по которым четко видно что они оставаться не собираются. Тоесть человек в возрасте с хорошей работой , зарплатой , не знает языка. Какой нафиг с него иммигрант. И все же лупят отказы. Это в Украине.
Что посоветуете зделать чтобы максимально правильно пройти процедуру собеседования в посольстве. Я молодой и у меня паспорт чистый. Это вобще убийство наверное.

И может кто знает кантору которая делает нормальные вызовы, а не туфту лиш бы деньги содрать.

вы ето серьезно?
большой брат все знает

cyrieeleson
07-11-2011, 12:46 PM
вы ето серьезно?
большой брат все знает

Вы думаете? Он поехал туда по ВОРК И ТРЕВЕЛ еще 4 года назад.И сидит там нелегально а мама хотела к нему съездить. Ну допустим просекли что у нее там сын, а другим то зачем отказы. Ну реально не категория иммигрантов, просто смешно.

Lilu
07-11-2011, 03:12 PM
Вы думаете? Он поехал туда по ВОРК И ТРЕВЕЛ еще 4 года назад.И сидит там нелегально а мама хотела к нему съездить. Ну допустим просекли что у нее там сын, а другим то зачем отказы. Ну реально не категория иммигрантов, просто смешно.

Так он там и нелегалом к тому же сидит? :wink1:
Вот маму и не впускают, надеятся, что его совесть замучит, и вернется к мамке. А у других наверняка тоже скелетцы по шкафам попрятаны. Потому что виз в целом гораздо больше дают, чем не дают.

Neron
07-11-2011, 06:17 PM

1. В визовой анкете она обязана сообщать о том, кто из родственников и в каком статусе в США. Не сообщила -- не исключено, что уже больше никогда в Штаты не попадет.

2. То же самое сын -- он сообщал, кто его мама. А посему в базе данных она есть. И кто ее сын, где он сейчас и в каком статусе, консул может установить путем нажатия нескольких клавиш на компьютере.

3. И не надо считать консульских работников идиотами -- они знают намного больше того, что нелегалы и кандидаты в нелегалы хотели бы им сообщить. Как правильно сказали, Большой Брат не спит.

4. Никакая контора вам не поможет, если в шкафу свежий, хорошо пахнущий скелет стоит. А платить за вызовы -- это верх идиотизма. Приглашение пишется в любой свободной форме -- можно даже обычный e-mail написать: "друг, приезжай -- здесь шикарная рыбалка". Этого вполне достаточно. Намного важнее показать, что ты не собираешься оставаться сверх разрешенного. А вот с этим у большинства проблемы.

STYLE
07-11-2011, 07:16 PM
1. В визовой анкете она обязана сообщать о том, кто из родственников и в каком статусе в США. Не сообщила -- не исключено, что уже больше никогда в Штаты не попадет.

2. То же самое сын -- он сообщал, кто его мама. А посему в базе данных она есть. И кто ее сын, где он сейчас и в каком статусе, консул может установить путем нажатия нескольких клавиш на компьютере.

3. И не надо считать консульских работников идиотами -- они знают намного больше того, что нелегалы и кандидаты в нелегалы хотели бы им сообщить. Как правильно сказали, Большой Брат не спит.

4. Никакая контора вам не поможет, если в шкафу свежий, хорошо пахнущий скелет стоит. А платить за вызовы -- это верх идиотизма. Приглашение пишется в любой свободной форме -- можно даже обычный e-mail написать: "друг, приезжай -- здесь шикарная рыбалка". Этого вполне достаточно. Намного важнее показать, что ты не собираешься оставаться сверх разрешенного. А вот с этим у большинства проблемы.

Ты не слышал про вызовы "А'ля Брайтон Бич"? :)

Neron
07-11-2011, 07:51 PM
Ты не слышал про вызовы "А'ля Брайтон Бич"? :)

Слышал. Их делают в этой конторе:

http://pics.livejournal.com/ziankovich/pic/000q1gdy/s320x240

STYLE
07-11-2011, 07:55 PM
Слышал. Их делают в этой конторе:

http://pics.livejournal.com/ziankovich/pic/000q1gdy/s320x240

А видел сам вызов? :)

Neron
07-11-2011, 07:57 PM
А видел сам вызов? :)

Кстати, помню объявление в "Русской рекламе". Не гарантирую дословность, но звучало примерно так: "Оформляем приглашения в Америку на новых бланках".

STYLE
07-11-2011, 07:58 PM
Кстати, помню объявление в "Русской рекламе". Не гарантирую дословность, но звучало примерно так: "Оформляем приглашения в Америку на новых бланках".

Примерно так. :rofl:

cyrieeleson
07-12-2011, 02:57 AM

Ну про рыбалку вы модно пошутили. Ничего не скажешь.
Вот кто знает про кантору из калифорнии которая вызовы оформляет, там некий Вадим работает. Помоему зазывается РАШН ДОКУМЕНТЕЙШН ЦЕНТР? Говорят он в придачу к вызову кучу бумажек дает. ШАДЛ и т д и т п

Neron
07-12-2011, 05:38 AM
Ну про рыбалку вы модно пошутили. Ничего не скажешь.
Вот кто знает про кантору из калифорнии которая вызовы оформляет, там некий Вадим работает. Помоему зазывается РАШН ДОКУМЕНТЕЙШН ЦЕНТР? Говорят он в придачу к вызову кучу бумажек дает. ШАДЛ и т д и т п

Думаю, эта контора занимает почетное место в списках Гос.депа :rofl:

А насчет шутки, так в каждой шутке есть доля шутки. Вам к сведению: приглашение вообще не входит в список обязательных документов. Может быть, а может и не быть. И приглашение на рыбалку ничем не хуже/лучше Вадиковых бумажек.

cyrieeleson
07-12-2011, 07:54 AM
Думаю, эта контора занимает почетное место в списках Гос.депа :rofl:

А насчет шутки, так в каждой шутке есть доля шутки. Вам к сведению: приглашение вообще не входит в список обязательных документов. Может быть, а может и не быть. И приглашение на рыбалку ничем не хуже/лучше Вадиковых бумажек.

Ясно. Просто я пытаюсь разобраться чо будет лучше купить вызов у них или попросить реальных людей из америки чтобы мне прислали вызов. Они же не ставят на вызове МЕЙД БАЙ РАШН ДОКУМЕНТЕШН ЦЕНТР.

Neron
07-12-2011, 07:58 AM
Ясно. Просто я пытаюсь разобраться чо будет лучше купить вызов у них или попросить реальных людей из америки чтобы мне прислали вызов. Они же не ставят на вызове МЕЙД БАЙ РАШН ДОКУМЕНТЕШН ЦЕНТР.

Вы бы лучше на другом сконцентрировались -- какие основания будут у консула поверить в чистоту ваших намерений и сугубо туристические цели поездки?

cyrieeleson
07-12-2011, 08:25 AM
Вы бы лучше на другом сконцентрировались -- какие основания будут у консула поверить в чистоту ваших намерений и сугубо туристические цели поездки?

Проблема в том что в таком деле консул действует исключительно исходя из презумпции виновности.Если вы гражданин стран третего мира то вы уже по определению являетесь иммигрантом. Незнаю какие могут быть доказательства у туриста.Другие визы, я согласен легче доказать свое нежелание остаться, потому что цель поездки четкая, но ГОСТКВАЯ или ТУР виза это БОМБА. Таких "рыбаков" у них хватает.
Так что поддельные справки о зарплате и прочая туфта на которую не ведутся в посольстве врядли помогут.
А что вы можете посоветовать?

Разве что может показать консулу мешок наличных да?

Neron
07-12-2011, 08:52 AM
Проблема в том что в таком деле консул действует исключительно исходя из презумпции виновности.Если вы гражданин стран третего мира то вы уже по определению являетесь иммигрантом. Незнаю какие могут быть доказательства у туриста.Другие визы, я согласен легче доказать свое нежелание остаться, потому что цель поездки четкая, но ГОСТКВАЯ или ТУР виза это БОМБА. Таких "рыбаков" у них хватает.
Так что поддельные справки о зарплате и прочая туфта на которую не ведутся в посольстве врядли помогут.
А что вы можете посоветовать?

Разве что может показать консулу мешок наличных да?

1. Презумпция иммиграционных намерений распространяется не только на страны третьего мира, а на всех просителей въезда в США -- это закон! Причем по любым основаниям, не только туристические визы. Просто некоторые основания допускают наличие иммиграционных намерений, а другим запрещено их иметь. Например, студенты тоже должны доказывать, что после окончания учебы они уедут домой.

2. Поддельные справки "и прочая туфта" ведут к пожизненному запрету на въезд в страну.

3. А что вам можно посоветовать, если вы собираетесь заведомо врать, т.к. намерения у вас сугубо иммиграционные? Помимо того, что это делать просто нехорошо, это нарушает правила форума.

cyrieeleson
07-12-2011, 09:48 AM
1. Презумпция иммиграционных намерений распространяется не только на страны третьего мира, а на всех просителей въезда в США -- это закон! Причем по любым основаниям, не только туристические визы. Просто некоторые основания допускают наличие иммиграционных намерений, а другим запрещено их иметь. Например, студенты тоже должны доказывать, что после окончания учебы они уедут домой.

2. Поддельные справки "и прочая туфта" ведут к пожизненному запрету на въезд в страну.

3. А что вам можно посоветовать, если вы собираетесь заведомо врать, т.к. намерения у вас сугубо иммиграционные? Помимо того, что это делать просто нехорошо, это нарушает правила форума.

Что то я немного не понял о каком вранье идет речь? Кто сказал что намерения у меня иммиграционные? Вы же понимаете что если не постараться на собеседовании то даже с самыми безобидными намерениями посетить страну на 10 дней вам никто не откроет визу. Поверхностный подход в любом деле приводит к фиаско. И тут кстати на форуме и не такое пишут. Так что можно сказать мой вопрос безобидный.
Как вести себя на собеседовании, какие можно предоставить доказательства того что я не мечтаю остаться в Америке, чему больше верят? Проще говоря нельзя недобдеть и нельзя перестараться.Резве этот вопрос нельзя задать в рамках этого форума?

Вообще то я обиделся. Я не врун и меня это зацепило. А американское консульство вынуждает врать даже тех кто едет с неиммиграционными намерениями. Это факт. Люди нагребают всяких липовых справок полные карманы из за боязни получить отказ.

cyrieeleson
07-12-2011, 02:08 PM
Надеюсь кто нибудь поделится опытом прохождения процедуры получения визы (гостевой или туристической). Какие вам вопросы задавали ну и.т.п.

Neron
07-12-2011, 02:15 PM
Надеюсь кто нибудь поделится опытом прохождения процедуры получения визы (гостевой или туристической). Какие вам вопросы задавали ну и.т.п.

Ну я с опытом. Спросили к кому еду, где работаю и уточнили, будет ли у меня в это время отпуск. Сказали паспорт забрать через 3 часа.

cyrieeleson
07-12-2011, 05:55 PM
Ну я с опытом. Спросили к кому еду, где работаю и уточнили, будет ли у меня в это время отпуск. Сказали паспорт забрать через 3 часа.

Вы наверное в администрации президента работали?:grum:

Neron
07-12-2011, 05:59 PM
Вы наверное в администрации президента работали?:grum:

Нед!

Хотя когда-то давно работал в одной структуре АП.

cyrieeleson
07-12-2011, 06:10 PM
Нед!

Хотя когда-то давно работал в одной структуре АП.

Просто такие заморочки с визами бывают что жутко становится . У моего коллеги отец и мать в Австрии. Мать получила инсульт и он срочно хотел приехать к родителям. Как оказалось это проблема, хотя он тоже имеет очень солидную работу , 3их детей. А потом через 20 дней а командировку полетел по шенгену, и без проблем. Так что разница есть с каким мотивом просить.
А чтобы в США так просто гостем набиваться думаю у них вопросов будет немало. Потому я и спрашиваю что говорить а что нет.

Выже тоже обманули консула, признайтесь чесно ...:34: :)

Neron
07-12-2011, 06:17 PM
Просто такие заморочки с визами бывают что жутко становится . У моего коллеги отец и мать в Австрии. Мать получила инсульт и он срочно хотел приехать к родителям. Как оказалось это проблема, хотя он тоже имеет очень солидную работу , 3их детей. А потом через 20 дней а командировку полетел по шенгену, и без проблем. Так что разница есть с каким мотивом просить.
А чтобы в США так просто гостем набиваться думаю у них вопросов будет немало. Потому я и спрашиваю что говорить а что нет.

Нед, ниабманул. Когда визу получал, еще не думал об убежище. А потом пришлась кстати :34:

Я в АП не работал -- я был в руководстве оппозицией. Поэтому что такое проблемы с визами, никогда не знал. Вот и щаз надо было девушке сделать годовой шенген (да еще и бесплатно) -- проблема решилась с помощью трех телефонных звонков.

Но с американскими визами так не прокатывает. Просто у меня была хорошая работа, меня знали внутри страны и за границей, да и виз был полный паспорт.

cyrieeleson
07-12-2011, 06:23 PM
Нед, ниабманул. Когда визу получал, еще не думал об убежище. А потом пришлась кстати :34:

Я в АП не работал -- я был в руководстве оппозицией. Поэтому что такое проблемы с визами, никогда не знал. Вот и щаз надо было девушке сделать годовой шенген (да еще и бесплатно) -- проблема решилась с помощью трех телефонных звонков.

Но с американскими визами так не прокатывает. Просто у меня была хорошая работа, меня знали внутри страны и за границей, да и виз был полный паспорт.

А по какой визе вы въехали в США ?

Neron
07-12-2011, 06:24 PM
А по какой визе вы въехали в США ?

В1/В2

ukrainec
07-12-2011, 10:39 PM
В1/В2

Наебал Америку, сука? )))

cyrieeleson
07-13-2011, 02:18 AM
Наебал Америку, сука? )))

Господа админимстраторы смените ник этому идиоту Христа ради.

Ксюша Собчак
07-13-2011, 04:16 AM

А при чем тут другие? У других и обстоятельства могут быть другими..зачем всех под одну гребенку чесать. В России, по крайней мере в Москве и Питере визы дают всем практически. Тем более по закону они вроде как теперь обязаны говорить причину отказу так шта...

Ксюша Собчак
07-13-2011, 04:18 AM

:rolleyes:

Neron
07-13-2011, 06:42 AM
А при чем тут другие? У других и обстоятельства могут быть другими..зачем всех под одну гребенку чесать. В России, по крайней мере в Москве и Питере визы дают всем практически. Тем более по закону они вроде как теперь обязаны говорить причину отказу так шта...

Ну и скажут: подозрение в иммиграционных намерениях.

cyrieeleson
07-13-2011, 08:46 AM
Ну и скажут: подозрение в иммиграционных намерениях.

Интересно,а если человек когда нибудь играл в гринкард лотерею это влияет на выдачу неиммиграционной визы или нет? Или может быть такой информацией в консульстве не располагают?

Neron
07-13-2011, 08:52 AM
Интересно,а если человек когда нибудь играл в гринкард лотерею это влияет на выдачу неиммиграционной визы или нет? Или может быть такой информацией в консульстве не располагают?

Если играл -- не влияет. Если выиграл, подавал документы и получил отказ (или пока ничего не получил), то влияет.

cyrieeleson
07-13-2011, 08:53 AM
Если играл -- не влияет. Если выиграл, подавал документы и получил отказ (или пока ничего не получил), то влияет.

А что можно получить отказ даже выиграв в лотерею?
Это же моральная травма какая, некоторые люди могут такого и не пережить.

Ксюша Собчак
07-13-2011, 08:58 AM

Вот поэтому в России такая высокая смертность..ага..

Neron
07-13-2011, 08:59 AM

Конечно можно. Почитайте форум, дабы не повторяться. Или вот здесь давно не освежавшаяся, но в целом пока еще более-менее верная статья: http://imm.coloradoru.us/?p=201

cyrieeleson
07-13-2011, 09:20 AM
Конечно можно. Почитайте форум, дабы не повторяться. Или вот здесь давно не освежавшаяся, но в целом пока еще более-менее верная статья: http://imm.coloradoru.us/?p=201

Спасибо прочел вашу статью. Значит вывод такой в целом. Надо быть готовым выиграть лотерею финансово морально и документально ну и немного счастья, иначе этот выиграш может превратиться для вас в такую проблему, что потом даже если надо будет по работе поехать в США , вам будет дорога закрыта. Я правильно понял?

Neron
07-13-2011, 09:23 AM
Спасибо прочел вашу статью. Значит вывод такой в целом. Надо быть готовым выиграть лотерею финансово морально и документально ну и немного счастья, иначе этот выиграш может превратиться для вас в такую проблему, что потом даже если надо будет по работе поехать в США , вам будет дорога закрыта. Я правильно понял?

В общем и целом несколько преувеличенно, но направление верное.

Lev Kobrin
07-13-2011, 10:45 PM
Неправильно. Если Вы едете по рабочей визы, никто не спрашивает про иммиграционные намерения. Сама по себе рабочая виза (H-1B, L-1) предполагает получение в дальнейшем гринкарты (а это и есть иммиграционные намерения).

cyrieeleson
07-15-2011, 03:24 AM
Неправильно. Если Вы едете по рабочей визы, никто не спрашивает про иммиграционные намерения. Сама по себе рабочая виза (H-1B, L-1) предполагает получение в дальнейшем гринкарты (а это и есть иммиграционные намерения).

Скажите а ВИЗА R-1 может более удобная? Она предусматривает иммиграционные намерения? И насколько она ограничивает человека по сравнению с рабочей визой?

Lev Kobrin
07-15-2011, 10:47 AM
Скажите а ВИЗА R-1 может более удобная? Она предусматривает иммиграционные намерения? И насколько она ограничивает человека по сравнению с рабочей визой?
Если Вы к этому имеете отношение, то, в принципе, она такая же.
R-1 Visa is Suitable For:
- Members of religious group or community having a bona fide nonprofit, religious organization in the U.S.
- Foreign nationals coming to the U.S. to work solely as the minister of a religious group or community
- Nonprofit religious organizations in the U.S. to employ foreign religious workers to work in religious vocations such as liturgical workers, religious instructors or cantors, catechists, missionaries, religious translators, or religious broadcasters

Vicvic
07-15-2011, 10:59 AM
Кстати о Грин Кард.... С завтрашнего дня можно результаты посмотреть...
Готовьте Валокордин... или Валидол...

STYLE
07-15-2011, 11:10 AM
Кстати о Грин Кард.... С завтрашнего дня можно результаты посмотреть...
Готовьте Валокордин... или Валидол...

Почему с завтрашнего дня? Там написано около 15-го. Или есть еще информация? У меня друзья играют, волнуюсь за них.

Raspberry
07-23-2011, 01:17 PM
Мама получила тур. визу на 2 года. (Entries M)
Собирается приехать на 1 месяц.
Нам хотелось совершить Caribbean Cruise на неделю (предполагается выезд из страны).
Кто знает, как обстоят дела с I-94?
Говорить ли про круиз на паспортном контроле в аэропорту?
Дадут ли ей другую I-94 при возврщении в США в морском порту?

Ксюша Собчак
07-23-2011, 02:24 PM
Мама получила тур. визу на 2 года. (Entries M)
Собирается приехать на 1 месяц.
Нам хотелось совершить Caribbean Cruise на неделю (предполагается выезд из страны).
Кто знает, как обстоят дела с I-94?
Говорить ли про круиз на паспортном контроле в аэропорту?
Дадут ли ей другую I-94 при возврщении в США в морском порту?

Ехайте спокойно в круиз и не заморачивайтесь.. они сами знают что делать..ибо у нее энтрис мульти...вопрос всамделе ыцца выеденного не стоит.. я просто сама езжу так и все ок..

Baba_Yaga
07-23-2011, 11:49 PM
Ехайте спокойно в круиз и не заморачивайтесь.. они сами знают что делать..ибо у нее энтрис мульти...вопрос всамделе ыцца выеденного не стоит.. я просто сама езжу так и все ок..

Здесь проблема не во вьезде обратно в Америку, а в выезде из неё. В зависимостри от того в какие страны заходит круиз ей может быть нужны визы на вьезд в эти страны.

Rosewell
07-24-2011, 04:55 AM
Был отказ в В2 по причине несостоятельного вида. Вопрос, кому можно написать в посольство в Москве рекомендательное письмо от американца с уверениями в моих благих помыслах и имеет ли это смысл?

Lilu
07-24-2011, 07:38 AM
Был отказ в В2 по причине несостоятельного вида. Вопрос, кому можно написать в посольство в Москве рекомендательное письмо от американца с уверениями в моих благих помыслах и имеет ли это смысл?
Это как? :confused:

Raspberry
07-24-2011, 10:37 AM
Спасибо большое за советы)
Как мы узнавали, для круиза требуется только российский паспорт с американской визой. (Мексика, Ямайка, острова Кайман).
Я просто немного confused, не будет ли у мамы путаницы с I-94 (дадут ли ей другую при возвращении в США через морской порт)

Ксюша Собчак
07-24-2011, 12:24 PM
Спасибо большое за советы)
Как мы узнавали, для круиза требуется только российский паспорт с американской визой. (Мексика, Ямайка, острова Кайман).
Я просто немного confused, не будет ли у мамы путаницы с I-94 (дадут ли ей другую при возвращении в США через морской порт)

не будет!!!!!!!! Ну я и в круизе была и с территории США ездила в мексику.. Никогда не было проблем

ETTY
07-24-2011, 12:47 PM

:rofl: Вид человекообезьяны?

Alexa15
07-24-2011, 01:36 PM
Пони Экспресс больше не будет принимать документы на оформление визы в США

Опубликовано: 22.07.11

В консульстве США меняется процедура записи на собеседование для оформления визы в США. 1 августа 2011 г. Государственный департамент США меняет порядок получения гражданами РФ неиммиграционных виз. Пони Экспресс больше не будет принимать документы на оформление визы в США. Консульский сбор и иные платежи также не будут приниматься компанией Пони Экспресс. Процедура подачи и оформления документов будет существенно изменена. Визовая служба давно в курсе всех последних изменений и готовы принимать на оформление граждан по новой процедуре

http://visasservice.ru/news/53

Lev Kobrin
08-01-2011, 01:42 AM
Пони Экспресс больше не будет принимать документы на оформление визы в США

Опубликовано: 22.07.11

В консульстве США меняется процедура записи на собеседование для оформления визы в США. 1 августа 2011 г. Государственный департамент США меняет порядок получения гражданами РФ неиммиграционных виз. Пони Экспресс больше не будет принимать документы на оформление визы в США. Консульский сбор и иные платежи также не будут приниматься компанией Пони Экспресс. Процедура подачи и оформления документов будет существенно изменена. Визовая служба давно в курсе всех последних изменений и готовы принимать на оформление граждан по новой процедуре

http://visasservice.ru/news/53
28 июля 2011 года 16:46
Консульство США переходит на новую систему оформления виз россиянам
Москва. 28 июля. ИНТЕРФАКС – До 29 августа запись на собеседование в консульствах США в России будет проводиться по-прежнему через курьерскую службу "Пони Экспресс", а с 1 августа вводится электронная система записи.
Об этом проинформировали россиян в ходе электронной пресс-конференции в американском консульстве.
Заменив услуги компании "Пони Экспресс", новая система сделает процедуру дешевле и проще. Изменения коснутся посольства США в Москве, а также консульств в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке.
По словам генерального директора компании "Стар Трэвел" Бориса Самарянова, новая процедура однозначно удобнее и дешевле прежней.
"Информация будет передаваться в консульство практически мгновенно, а раньше людям приходилось ездить в офис "Пони Экспресс" по два раза, чтобы сначала подать свои документы на визу, а затем – забрать паспорт", - пояснил он.
"Насколько я знаю, стратегическая цель консульства США – вообще отказаться от услуг каких-либо посредников в процессе подачи документов на визу и ее получения. Это – действительно большая экономия сил и средств, особенно учитывая размеры нашей страны", - добавил он.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/tourism/tourisminf.asp?sec=1466&id=201208

Ксюша Собчак
08-01-2011, 03:06 AM

Нет не имеет.. зачастую они даже и приглашения не смотрят.. Их не интересуют реомендательные письма, они сами делают свои выводы.

Alex_3112
08-01-2011, 03:35 PM
"Информация будет передаваться в консульство практически мгновенно, а раньше людям приходилось ездить в офис "Пони Экспресс" по два раза, чтобы сначала подать свои документы на визу, а затем – забрать паспорт"
И как теперь они смогут решить вопросы реальных документов? В консульство будет посылаться скан паспорта, а в ответ - Jpeg с визой?
:)

STYLE
08-01-2011, 03:53 PM
И как будут обслуживаться те, кто мог получить визу без собеседования? Раньше посылали паспорт и анкеты с Пони-Экспресс, а сейчас как?

Ксюша Собчак
08-02-2011, 03:34 AM
http://www.ustraveldocs.com

читайте интернет там все написано..более чем доступно..

Lev Kobrin
08-02-2011, 07:51 AM
И как теперь они смогут решить вопросы реальных документов? В консульство будет посылаться скан паспорта, а в ответ - Jpeg с визой?
:)
Тот же "Пони" доставит его по указанному Вами адресу курьером БЕСПЛАТНО.

Lev Kobrin
08-02-2011, 07:52 AM
И как будут обслуживаться те, кто мог получить визу без собеседования? Раньше посылали паспорт и анкеты с Пони-Экспресс, а сейчас как?
Анкеты - по интернету, ответ - курьером.

STYLE
08-02-2011, 08:15 AM
Анкеты - по интернету, ответ - курьером.

То есть Пони так и остается? Единственное, что они теперь не будут брать анкеты, которые надо будет посылать через интернет?

Lev Kobrin
08-02-2011, 11:49 AM
То есть Пони так и остается? Единственное, что они теперь не будут брать анкеты, которые надо будет посылать через интернет?

Именно так, за ними оставлена только почтовая служба.

Alex_3112
08-02-2011, 01:39 PM
Именно так, за ними оставлена только почтовая служба.
То есть для соискателей визы без собеседования все остается по-прежнему.

Lev Kobrin
08-03-2011, 12:05 AM
То есть для соискателей визы без собеседования все остается по-прежнему.
Да, именно так.

Ana83
08-09-2011, 10:28 AM
для B2 для мамы: нужно ли в нести в посольство наши с мужем tax returns или W2? поможет или нет? И какие документы от нас (кроме приглашения) могут помочь? Спасибо!

Neron
08-09-2011, 10:40 AM
для B2 для мамы: нужно ли в нести в посольство наши с мужем tax returns или W2? поможет или нет? И какие документы от нас (кроме приглашения) могут помочь? Спасибо!

Доказательства того, что мама вернется домой вовремя.

Lev Kobrin
08-09-2011, 11:07 AM
Декларация не требуется, хотитн подтвердить свое финансовое положение, напишите Аффидевит.

Ana83
08-09-2011, 12:37 PM

Что может служить таким доказательством?

Ana83
08-09-2011, 12:51 PM

Брюнетко
08-09-2011, 12:53 PM

http://www.us-visas.info/b2.html

Neron
08-09-2011, 12:55 PM

Любый документы, факты, свидетельства, которые позволят консулу поверить в то, что она не собирается оставаться в США/менять статус.

Ana83
08-09-2011, 01:10 PM
Декларация не требуется, хотитн подтвердить свое финансовое положение, напишите Аффидевит.

Спасибо! Есть ли форма, как его писать, и нужно ли заверять у нотариуса?

Брюнетко
08-09-2011, 01:11 PM

http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/menuitem.5af9bb95919f35e66f614176543f6d1a/?vgnextoid=fe3647a55773d010VgnVCM10000048f3d6a1RCR D&vgnextchannel=db029c7755cb9010VgnVCM10000045f3d6a1 RCRD

Lev Kobrin
08-09-2011, 09:29 PM

I-134, Affidavit of Support, ссылку Вам уже дали.

Sultan
08-10-2011, 04:50 PM
I-134, Affidavit of Support, ссылку Вам уже дали.
А зачем Аффидавит если девушка маму в гости приглашает????
Доказывать не ей надо а маме что она в гости едет ,значит показать свою самостоятельность ,наличие недвижимости и прочные связи с Родиной , а девушке нужно всего лишь приглашение и письмо в свободной форме консулу что они все расходы берут на себя .Зачем еще лишние бумаги ..........

Lev Kobrin
08-10-2011, 11:31 PM
Доказывать не ей надо а маме что она в гости едет ,значит показать свою самостоятельность ,наличие недвижимости и прочные связи с Родиной , а девушке нужно всего лишь приглашение и письмо в свободной форме консулу что они все расходы берут на себя .Зачем еще лишние бумаги ..........

Прочтите рпервый вопрос, и тогда поймете ответ.

Ксюша Собчак
08-10-2011, 11:49 PM

Султан права.. уж сколько раз тут писано переписано... ничего заранее никуда нести и посылать ненадо.. только приглашение и письмно..А со стороны мамы нужна справка с работы (если работает) и недвижимость.. все остальное на усмотрение консула.. никто никаких гарантий не дает.
Пы Сы.. мам нынче пускают спокойна

ETTY
08-11-2011, 05:11 AM

Есть одно замечание... в вашем посте вы правильно пишите о том что нужно показать свою самостоятельность, а в следующем предложении, что приглашающая сторона берет все расходы на себя. Какое-то противоречие. Где ж та самая самостоятельность тогда? Я бы лично не советовал ни в коем случае говорить в письме что расходы берут на себя. Нужно дать понять что оплачивает поездку именно мама, что деньга у нее водится. Единтсвенное, что можно написать, что мама будет жить с вами, и указать по какому адресу.
Кстати в анкете также есть вопрос о том кто оплачивает поездку, так вот на него настоятельно рекомендую писать, что оплачивает поездку сама мама, т.е ("self").
Каждый случай конечно индивидуален... но странно в анкете спрашивать такой вопрос, если им это не важно.

Ксюша Собчак
08-11-2011, 07:33 AM
:monashka5:
Товарищи.. вы так оторваны от реальности..уже никто ни до кого не добадывается особенно..я не знаю как в Россее и Украине но в Москве и Питере по меоему дают всем и на раз-два..ну если нет нарушения паспортно-визовогнго режима и уголовки.. Проще надо быть .. меньше бумаг и объяснений так и меньше вопросов..

Sultan
08-11-2011, 10:28 AM
Есть одно замечание... в вашем посте вы правильно пишите о том что нужно показать свою самостоятельность, а в следующем предложении, что приглашающая сторона берет все расходы на себя. Какое-то противоречие. Где ж та самая самостоятельность тогда? Я бы лично не советовал ни в коем случае говорить в письме что расходы берут на себя. Нужно дать понять что оплачивает поездку именно мама, что деньга у нее водится. Единтсвенное, что можно написать, что мама будет жить с вами, и указать по какому адресу.
Кстати в анкете также есть вопрос о том кто оплачивает поездку, так вот на него настоятельно рекомендую писать, что оплачивает поездку сама мама, т.е ("self").
Каждый случай конечно индивидуален... но странно в анкете спрашивать такой вопрос, если им это не важно.

Извиняюсь я немного не четко мысль выразила:27:
Я имела ввиду что мама должна показать самостоятельность в оплате поездки ,а если мама не может сама оплатить тогда дочка пишет консулу письмо в свободной форме что они все расходы берут на себя ,никакого Аффидавита в этом случае не нужно.
А вообще Ксюша права сейчас вообще особо сильно не докапываются ,моей маме спокойно дали визу ,она предоставила справку с работы ,плюс у нее в России дочь,муж ,дом ,я писала как раз таки такое письмо что все расходы беру на себя ,ей дали ,консул даже не читал все бумажки задал 1-2 вопроса и все свободна:))

Афидавит нужен когда подаешь на воссоединение с родителями ,вот тогда его необходимо заполнять:))

dominic
08-12-2011, 01:47 AM
Виза B2, отметка Prospective Student

JuliaP
10-02-2011, 07:26 AM
Можно ли подать на туристическую визу ожидая визы К-1 или К-3?
Просто эти типы виз делают долгое время около 6 месяцев или больше. можно ли получить туристическую визу например я хочу посетить США до получения визы типа К?

Lilu
10-02-2011, 07:50 AM
Можно ли подать на туристическую визу ожидая визы К-1 или К-3?
Просто эти типы виз делают долгое время около 6 месяцев или больше. можно ли получить туристическую визу например я хочу посетить США до получения визы типа К?
Подать то можно, но 99%, что не дадут. Не поверят, что вернесесь из поездки домой. Да и не самом деле не вернеесь ведь.:wink1:

JuliaP
10-05-2011, 07:48 AM
Подать то можно, но 99%, что не дадут. Не поверят, что вернесесь из поездки домой. Да и не самом деле не вернеесь ведь.:wink1:

зачем мне было подавать на визу невесты если я не вернусь. я бы уж сразу на турвизу подала бы... просто визу долго ждать а я хочу съездить в США в определенное время. и я там была но виза уже закончилась

Lilu
10-05-2011, 10:26 AM
зачем мне было подавать на визу невесты если я не вернусь. я бы уж сразу на турвизу подала бы... просто визу долго ждать а я хочу съездить в США в определенное время. и я там была но виза уже закончилась
У консульских работников установка считать всех потенциальными невозвращенцами, с этим надо считаться. А подавать на визу запрета нет. Пробуйте, может и убедите консула, что вернетесь. Я тут на форуме уже хвасталась, есть у меня приятельница, которая получила таки визу при муже в Америке и поданной петиции на иммиграцию. А это еще хуже, чем К1, так как К1 все таки неиммиграционная виза. Виза была укороченной и с пометкой в максимальный срок пребывания 1 месяц, но таки была. Так что если докажете. что у Вас в Америке какое-то конкретное дело, если раньше строго соблюдали сроки пребывания, если есть доказательства, что пока Вы еще не готовы уехать к жениху на совсем - как знать, может Вам и повезет.

CrazyDoctor
10-27-2011, 02:10 PM
http://www.ustraveldocs.com

читайте интернет там все написано..более чем доступно..

Когда заполняете электронно дс-160, там вам будет предложено выбрать секретный вопрос, чтоб можно было заполнить анкету в несколько этапов.
Так вот на этот же вопрос вам нужно будет ответить уже в посольстве во время рассматривания вашего кейса.
Эти пи...расы НЕ МОГУТ открыть вашу анкету без того, чтоб вы еще раз не ответили на тот самый вопрос.
Об этом нигде не написано, но если вы вдруг думали, что это не очень важно и заполняли анкету за несколько месяцев до интервью (а именно такая очередь в российском посольстве для граждан Беларуси, например) и благополучно ответ на этот вопрос забыли - вас просто выгонят и скажут, что вам надо всё заново переоформлять и становиться в новую очередь на собеседование (через два месяца).
Конченые уроды.

Спасибо за внимание.

CrazyDoctor
10-27-2011, 02:23 PM
ну как можно девичью фамилию матери забыть? :rofl:

А бывает такое, Брюнетка, что люди не говорят по английски? Встречалось тебе такое? И как предлагаешь тогда заполнять документы, где все вопросы по английски?
В таком случае документы за тебя заполняют люди, которые не малейшего понятия не имеют о девичьей фамилиии твоей матери.
Если этим людям сказать - ответ на этот вопрос будут потом спрашивать на интервью, согласуйте его с апликантом, они может и позвонят тебе и спросят, но если этого не требуется, то кто в здравом уме будет интересоваться чьими-то там девичьими фамилиями?

Neron
10-27-2011, 02:25 PM
Когда заполняете электронно дс-160, там вам будет предложено выбрать секретный вопрос, чтоб можно было заполнить анкету в несколько этапов.
Так вот на этот же вопрос вам нужно будет ответить уже в посольстве во время рассматривания вашего кейса.
Эти пи...расы НЕ МОГУТ открыть вашу анкету без того, чтоб вы еще раз не ответили на тот самый вопрос.
Об этом нигде не написано, но если вы вдруг думали, что это не очень важно и заполняли анкету за несколько месяцев до интервью (а именно такая очередь в российском посольстве для граждан Беларуси, например) и благополучно ответ на этот вопрос забыли - вас просто выгонят и скажут, что вам надо всё заново переоформлять и становиться в новую очередь на собеседование (через два месяца).
Конченые уроды.

Спасибо за внимание.

Попробуйте назначать интервью не в Мааааськве. На Третьем Риме свет клином в американских посольствах не сошелся.

Брюнетко
10-27-2011, 02:28 PM
А бывает такое, Брюнетка, что люди не говорят по английски? Встречалось тебе такое? И как предлагаешь тогда заполнять документы, где все вопросы по английски?
В таком случае документы за тебя заполняют люди, которые не малейшего понятия не имеют о девичьей фамилиии твоей матери.
Если этим людям сказать - ответ на этот вопрос будут потом спрашивать на интервью, согласуйте его с апликантом, они может и позвонят тебе и спросят, но если этого не требуется, то кто в здравом уме будет интересоваться чьими-то там девичьими фамилиями?

а как они тогда отвечают на все остальные вопросы?

CrazyDoctor
10-27-2011, 02:33 PM
а как они тогда отвечают на все остальные вопросы?

Все остальные вопросы - часть анкеты. Этот вопрос - подспорье в заполнении и нигде, нигде, ни в одном месте ни сказано, что это важная часть пакета документов. В то время как это САМАЯ важная часть пакета документов, потому что без неё тебя просто отправляют нах совершенно официально.
Этой информацией я и хотел поделиться с миром. Хоть какая-то польза.

Брюнетко
10-27-2011, 02:35 PM
ок, спасибо :27:

Ксюша Собчак
10-28-2011, 06:08 AM

Я канешна дика извеняюсь но..а действительно там все вопросы на английском но если нажать там определенную кнопачку и пото подносить курсорчик к вопрам то те же самые вопросы высвечиваются на русском... просто надо быть повнимательнее немного..

Ксюша Собчак
10-30-2011, 10:22 AM
Нет ни одной фирмы которая может гарантировать получение амеиканской визы.. ТОЧКА

Брюнетко
10-31-2011, 07:53 AM
Мне вот другое интересно. Типа оплата по факту. А я получу визу -- и пошлю помощников далеко и надолго. Как они баппки с меня снимут?

они паспорт с визой забирают из консульства

Ксюша Собчак
10-31-2011, 08:19 AM

не отдать паспорт они не имеют право.. даже если ты пойдешь и с наглой мордой заявишь в ментовку о том что они удерживают у тебя паспорт то их обяжут паспорт отдать и самам как то разбираться в неразборках... нет думаю там какая то другая шняга придумана ибо голь на выдумку хитра

Брюнетко
10-31-2011, 08:30 AM
не отдать паспорт они не имеют право.. даже если ты пойдешь и с наглой мордой заявишь в ментовку о том что они удерживают у тебя паспорт то их обяжут паспорт отдать и самам как то разбираться в неразборках... нет думаю там какая то другая шняга придумана ибо голь на выдумку хитра

я когда то давно ходила в такую контору
там предоплата 50%
то есть если ты получаешь визу, ты доплачиваеш еще 50 и забираеш у них паспорт
если тебе отказывают, то они типа бабло возвращают

Ксюша Собчак
10-31-2011, 10:11 AM
я когда то давно ходила в такую контору
там предоплата 50%
то есть если ты получаешь визу, ты доплачиваеш еще 50 и забираеш у них паспорт
если тебе отказывают, то они типа бабло возвращают

ну а если ты к примеру заплптила 50 процентов а птом пришла и говоришь отдайте мне паспорт... они типа давай еще 50 процентов.. ты им в ответ.. у меня сейчас временные трудности с деньгами а паспорт нужен... они говорят.. авотхуй...а ты говоришь я мол буду жаловаться королю и на короля и грозишь заявой в ментовку к примеру с пафотосм..
По конституции априори они должны вернуть паспорт..
почему я так уверенно говорю.. у одной моей подруги задерживали паспорт около месяца в финнском консульстве.. когда мы спрашивали у них они никакой информации не давали, но после тго как мы отправили письмо на имя консула финнляндии со словами что сотрудники консульства без объяснения причин удерживают паспорт в течении месяца(что противоречит конституции Россее, блядь как я пафосно придумала), нам на следующий день вернули ее паспорт с визой и извинениями..

Neron
10-31-2011, 10:13 AM

А кто им его в консульстве отдаст?

Neron
10-31-2011, 10:15 AM
ну а если ты к примеру заплптила 50 процентов а птом пришла и говоришь отдайте мне паспорт... они типа давай еще 50 процентов.. ты им в ответ.. у меня сейчас временные трудности с деньгами а паспорт нужен... они говорят.. авотхуй...а ты говоришь я мол буду жаловаться королю и на короля и грозишь заявой в ментовку к примеру с пафотосм..
почему я так уверенно говорю.. у одной моей подруги задерживали паспорт около месяца в финнском консульстве.. когда мы спрашивали у них они никакой информации не давали, но после тго как мы отправили письмо на имя консула финнляндии со словами что сотрудники консульства без объяснения причин удерживают паспорт в течении месяца(что противоречит конституции Россее, блядь как я пафосно придумала), нам на следующий день вернули ее паспорт с визой и извинениями..

1. Конституция ничего не говорит об удержании паспорта.

2. Финскому посольству в принципе пофик конституция РФ -- у них свои законы.

3. Просто не захотели осложнений с МИДом, потому что у МИДа есть управа на посольства.

Ксюша Собчак
10-31-2011, 10:16 AM
1. Конституция ничего не говорит об удержании паспорта.

2. Финскому посольству в принципе пофик конституция РФ -- у них свои законы.

3. Просто не захотели осложнений с МИДом, потому что у МИДа есть управа на посольства.

А при чем тут МИД... про МИД я ваще ничего не писала.. у вас фантазия эротическая какая то

Ксюша Собчак
10-31-2011, 10:18 AM
пункт 22 из положения о паспорте гражданина РФ
"Запрещается изъятие у гражданина паспорта, кроме случаев, предусмотренных законодательством РФ"(С)
так что мамо сидите и не пиз....те(С)

Neron
10-31-2011, 10:22 AM
А при чем тут МИД... про МИД я ваще ничего не писала.. у вас фантазия эротическая какая то

Вы не писали, а они подумали. Потому что все претензии к посольствам надо адресовать в МИД. МИД для того и придуман, чтобы разруливать разные ситуации с иностранными правительствами, представителями которых является посольство.

пункт 22 из положения о паспорте гражданина РФ
"Запрещается изъятие у гражданина паспорта, кроме случаев, предусмотренных законодательством РФ"(С)
так что мамо сидите и не пиз....те(С)

Пункт 22 Конституции?

Ксюша Собчак
10-31-2011, 10:24 AM
Вы не писали, а они подумали. Потому что все претензии к посольствам надо адресовать в МИД. МИД для того и придуман, чтобы разруливать разные ситуации с иностранными правительствами, представителями которых является посольство.

Пункт 22 Конституции?

Это вы подумали
ДА(послала Нерона у российской конституции)

Брюнетко
10-31-2011, 10:47 AM

ну пободаются вернут
половина денег все равно у них останется

Брюнетко
10-31-2011, 10:49 AM
А кто им его в консульстве отдаст?

они его приносят
они его и получают

Fofinha
01-17-2012, 05:50 PM
Если у меня пендин ремувал оф кондишнс, Маму пустят погостить?

Neron
01-17-2012, 06:41 PM
Если у меня пендин ремувал оф кондишнс, Маму пустят погостить?

Это больше от мамы зависит, чем от вашего пенделя.

Fofinha
01-17-2012, 07:27 PM
Это больше от мамы зависит, чем от вашего пенделя.
Обьясните пожалуйста

Lilu
01-17-2012, 07:50 PM
Обьясните пожалуйста

Чем мама докажет, что погостив у дочки вернется домой? Если чем-то убедительным, то впустят.

Neron
01-17-2012, 09:39 PM
Обьясните пожалуйста

Lilu объяснила.

Fofinha
01-18-2012, 08:43 AM
Чем мама докажет, что погостив у дочки вернется домой? Если чем-то убедительным, то впустят.
Бред какой то.... Она же замужем и с квартирой на тверской.... lol

Fofinha
01-18-2012, 08:44 AM
Ей просто дешевле сюда приехать чем мне с ребенком туда.....

Neron
01-18-2012, 08:51 AM

Ей просто дешевле сюда приехать чем мне с ребенком туда.....

Ну вот, пусть так и говорит. А бреда никакого нет -- это закон, что проситель туристической визы обязан доказывать отсутствие иммиграционных намерений.

ЗЫ Только по секрету вам скажу, что далеко не все в Америке (в том числе и я) знают, что "квартира на Тверской" -- это круто и гарантирует возвращение.

Fofinha
01-18-2012, 09:09 AM
Ну вот, пусть так и говорит. А бреда никакого нет -- это закон, что проситель туристической визы обязан доказывать отсутствие иммиграционных намерений.

ЗЫ Только по секрету вам скажу, что далеко не все в Америке (в том числе и я) знают, что "квартира на Тверской" -- это круто и гарантирует возвращение.
А при чем тут круто? Это удобно!

Обменять жизнь в центре москвы на деревню не много людей согласятся, да и муж, обьесля грушь

Почему вы все время придераетесь и грубо отвечаете? Будто все тут чушь несут... Не понятно

Моя знакомая осталась не легально.... ну или пересидела тур визу уже как несколько месяцев...
Так я узнаю что к ней на новый год приехала мама.... Неужели они не проверяют? Неужели так легко наврать????

Neron
01-18-2012, 11:51 AM

Обменять жизнь в центре москвы на деревню не много людей согласятся, да и муж, обьесля грушь

Почему вы все время придераетесь и грубо отвечаете? Будто все тут чушь несут... Не понятно

Моя знакомая осталась не легально.... ну или пересидела тур визу уже как несколько месяцев...
Так я узнаю что к ней на новый год приехала мама.... Неужели они не проверяют? Неужели так легко наврать????

Не знаю -- по мне так лучше деревня, чем Маааськва, Ню-Йорк, Мехико или любой другой крупный город. А отвечаю так, как считаю нужным и как привык.

Маме вашей знакомой просто повезло. Иногда так бывает. Потому что формально мама не отвечает за поведение дочки. Но обычно, если есть родственники-нелегалы, то визу не дают.

Dima424
01-18-2012, 07:39 PM

о, у меня тот же вопрос.... каким образом нелегалы приглашают сюда своих родителей?

знаю не один случай...

Neron
01-18-2012, 07:56 PM
о, у меня тот же вопрос.... каким образом нелегалы приглашают сюда своих родителей?

знаю не один случай...

Возможно их родители получают визы благодаря вранью об их детях, а консул не проверил. Но если такое всплывет в будущем (а оно обязательно всплывет, если дети через какое-то время обретут гражданство и захотят пригласить сюда жить своих родителей), то пожизненный запрет на ЛЮБЫЕ визы (включая вожделенные грин-карты) гарантирован чуть менее чем полностью.

Dima424
01-18-2012, 08:13 PM
а вот у меня пара вопросов еще:

как быстро оформляется гостевая виза?
и не могли бы вы меня направить в нужное место, чтоб почитать как это сделать....

Neron
01-18-2012, 08:16 PM
у свекрови одноразовая гостевая виза. Хотим поехать в костарику какую, сможет она в штаты назад въехать или нет? виза на шесть мес.

Не сможет.

Neron
01-18-2012, 08:16 PM
а вот у меня пара вопросов еще:

как быстро оформляется гостевая виза?
и не могли бы вы меня направить в нужное место, чтоб почитать как это сделать....

Оформляется за 2 дня. Если консульство захочет ее вам оформить.

Чтобы правильно направить, скажите, в какой стране вы живете и гражданином какой являетесь.

Dima424
01-18-2012, 08:18 PM
Оформляется за 2 дня. Если консульство захочет ее вам оформить.

Чтобы правильно направить, скажите, в какой стране вы живете и гражданином какой являетесь.

В Штатах я живу, хочу отца из западной Сибири пригласить на майские праздники...

Neron
01-18-2012, 08:20 PM
В Штатах я живу, хочу отца из западной Сибири пригласить на майские праздники...

http://russian.yekaterinburg.usconsulate.gov/nivservices.html

Dima424
01-18-2012, 08:22 PM
хттп://руссиан.ыекатеринбург.усцонсулате.гов/нивсервицес.хтмл

а вы знали что Восточная Сибирь относится к Московскому консульству?

Kapitula
01-18-2012, 08:29 PM
я несильный специалист, но мама дает приглашение от ребенка, выписку из счета, что у него есть деньги, бумагу с работы. При наличии всего могут и не посмотреть на визовый статус.

Neron
01-18-2012, 08:32 PM
а вы знали что Восточная Сибирь относится к Московскому консульству?

Так Восточная или Западная? Вы сами определитесь.

Процедура получения визы все равно будет идентичной, т.к. зависит от страны, а не от округа.

Neron
01-18-2012, 08:35 PM
я несильный специалист, но мама дает приглашение от ребенка, выписку из счета, что у него есть деньги, бумагу с работы. При наличии всего могут и не посмотреть на визовый статус.

Мама обязана указать в анкете список родственников, живущих в США, и их статус. Не указала = соврала.

Dima424
01-18-2012, 08:39 PM
Так Восточная или Западная? Вы сами определитесь.

Процедура получения визы все равно будет идентичной, т.к. зависит от страны, а не от округа.

нет, он в западной, это просто я факты констатирую.... Но говорят последние годы можно обращатся и в Екатеренбург....

Kapitula
01-18-2012, 08:42 PM
Мама обязана указать в анкете список родственников, живущих в США, и их статус. Не указала = соврала.

если к дочке едет, ее и указывает. Статус не помню чтоб был, прям название визы хотят?

Neron
01-18-2012, 08:43 PM
нет, он в западной, это просто я факты констатирую.... Но говорят последние годы можно обращатся и в Екатеренбург....

Говорят, что кур доят, а петухи несутся.

http://vladivostok.usconsulate.gov/consdistrict.html

Neron
01-18-2012, 08:45 PM
если к дочке едет, ее и указывает. Статус не помню чтоб был, прям название визы хотят?

Не название визы, а статус.

Dima424
01-18-2012, 08:47 PM
Говорят, что кур доят, а петухи несутся.

хттп://владивосток.усцонсулате.гов/цонсдистрицт.хтмл

[Note: Buryatia Republic and Irkutsk Oblast are part of the Embassy Moscow Consular District.]

список какой то не полный... где Красноярская, Новосибирская, Кемеровская, Томская области?

Neron
01-18-2012, 08:51 PM
[Note: Buryatia Republic and Irkutsk Oblast are part of the Embassy Moscow Consular District.]

список какой то не полный... где Красноярская, Новосибирская, Кемеровская, Томская области?

Они должны по идее к Екатеринбургу относиться.

Dima424
01-18-2012, 08:55 PM
Они должны по идее к Екатеринбургу относиться.

так в том то и дело....

Люди из Иркутска обращаются в Екатеренбург, и их там принимают, 5 лет назад не принимали....

Новосиб всегда в Екатеренбург ездил....

Варвара
01-25-2012, 06:05 AM
:monashka5:
Товарищи.. вы так оторваны от реальности..уже никто ни до кого не добадывается особенно..я не знаю как в Россее и Украине но в Москве и Питере по меоему дают всем и на раз-два..ну если нет нарушения паспортно-визовогнго режима и уголовки.. Проще надо быть .. меньше бумаг и объяснений так и меньше вопросов..

полностью согласна. сегодня папе дали тур визу на 2 года без проблем.

Dima424
01-27-2012, 01:37 AM
полностью согласна. сегодня папе дали тур визу на 2 года без проблем.

надо не папу подать докуметы.... пусть приедет посмотрит как дети тут бечуют....

BlackPanther
01-27-2012, 01:38 AM
надо не папу подать докуметы.... пусть приедет посмотрит как дети тут бечуют....

:rolleyes:
:teufel:

Dima424
01-27-2012, 01:39 AM
:роллеыес:
:теуфел:

а че... я это... сам Смерику посматреть хАчу.... а на халяву то....

Варвара
01-27-2012, 08:21 AM
мы теперь еще и на маму хотим документы подать, хотим, чтобы она с папой поехала. и билеты ей уже купили. только это сюрприз. она паспорт сейчас сделает и подадим.
правда, если ее на собеседование позовут или откажут в визе таксебе сюрприз получится

Kapitula
01-27-2012, 06:40 PM
родителям дают, вот теток и двоюродного брата завернули.

Fofinha
01-30-2012, 06:04 PM
родителям дают, вот теток и двоюродного брата завернули.
А как приглашение маме писать?

Sultan
01-30-2012, 06:06 PM
А как приглашение маме писать?

в свободной форме ,типа мама хотим пригласить тебя в гости ,мол соскучились:)
если хотите на имя консула тоже письмо напишите что хотите маму в гости.

Fofinha
01-30-2012, 06:14 PM
А билеты надо покупать ДО того как на визу подаем???

Sultan
01-30-2012, 06:18 PM
А билеты надо покупать ДО того как на визу подаем???

нет после ,потому как визу могут и не дать.
а если дадут то дают на год в течении года(сейчас говорят на 2 дают ,это в России если что) ,мама сможет вьехать ,так что с билетами не торопитесь.

Fofinha
01-30-2012, 06:19 PM
а если дадут то дают на год в течении года(сейчас говорят на 2 дают ,это в России если что) ,мама сможет вьехать ,так что с билетами не торопитесь.
Спасбо!!!

Neron
01-30-2012, 09:13 PM

На год в течение года -- это как?

STYLE
01-30-2012, 09:32 PM
На год в течение года -- это как?

Запятая не там стоит. Чего непонятно? :)

Neron
01-30-2012, 09:36 PM
Запятая не там стоит. Чего непонятно? :)

Даже если поставить две запятых, все равно не понятно, чего Султан хотела сказануть :)

STYLE
01-30-2012, 09:42 PM
Даже если поставить две запятых, все равно не понятно, чего Султан хотела сказануть :)
Объясняю: :znaika:
Визу дают на год или два (уже 3) в России, в течении года (двух, трех) мама может выехать.
Ну чего непонятного? :rtyu:

Sultan
01-30-2012, 09:53 PM
Объясняю: :znaika:
Визу дают на год или два (уже 3) в России, в течении года (двух, трех) мама может выехать.
Ну чего непонятного? :rtyu:

именно так и хотела сказать Стайл все верно написал:)
А когда на три стали давать?
Вроде на 2 только ,нет?

Lev Kobrin
02-01-2012, 06:32 AM
именно так и хотела сказать Стайл все верно написал:)
А когда на три стали давать?
Вроде на 2 только ,нет?
Еще пока не дают, но должны начать вот-вот.

Эка Невидаль
02-02-2012, 03:17 PM
всем привет! тут вот про родственников в основном, может где и есть про друзей, но не нашла... в общем вопрос такой: легко ли пригласить друга в гости из России в штаты и с чего нужно начинать, какую форму заполнять и тд...
у друга жена, дети, квартира в Москве и в Белгороде, свой бизнес - в общем финансово не зависим и не собирается оставаться в штатах.

Neron
02-02-2012, 03:21 PM
всем привет! тут вот про родственников в основном, может где и есть про друзей, но не нашла... в общем вопрос такой: легко ли пригласить друга в гости из России в штаты и с чего нужно начинать, какую форму заполнять и тд...
у друга жена, дети, квартира в Москве и в Белгороде, свой бизнес - в общем финансово не зависим и не собирается оставаться в штатах.

Никакой формы заполнять не надо -- пошлите ему приглашение в произвольной форме, и пусть он идет получает визу. А там уже он будет заполнять формы и доказывать, что не хочет остаться в Америке.

Эка Невидаль
02-02-2012, 08:24 PM
Никакой формы заполнять не надо -- пошлите ему приглашение в произвольной форме, и пусть он идет получает визу. А там уже он будет заполнять формы и доказывать, что не хочет остаться в Америке.

Neron, спасибо большое за ответ! :16:

Lev Kobrin
02-04-2012, 07:47 AM
И прежде, чем заполнять анкету на визу через Интернет, нужно зайти в ВТБ банк и заплатить 131 дол. (или рублевый эквивалент) за визу.

Варвара
02-04-2012, 08:58 AM
И прежде, чем заполнять анкету на визу через Интернет, нужно зайти в ВТБ банк и заплатить 131 дол. (или рублевый эквивалент) за визу.

порядок не имеет значения

Эка Невидаль
02-04-2012, 09:45 AM

ок, спасибо! :rolleyes:

Sultan
02-04-2012, 10:59 AM
порядок не имеет значения

как это не имеет?
пока вы не оплатите (кстати не 131 а 140 за гостевую у них на сайте написано) вы знкету заполнять не можете ,после оплаты через 2 дня заполняется анкета где указываете номер оплаченной квитанции в банке ,так что порядок очень имеет значение:)

Kapitula
02-04-2012, 11:37 AM
как это не имеет?
пока вы не оплатите (кстати не 131 а 140 за гостевую у них на сайте написано) вы знкету заполнять не можете ,после оплаты через 2 дня заполняется анкета где указываете номер оплаченной квитанции в банке ,так что порядок очень имеет значение:)

что то непонятное. Мы свекрови сами в инете анкету заполняли, платила она уже перед посольством.

Sultan
02-04-2012, 02:46 PM
что то непонятное. Мы свекрови сами в инете анкету заполняли, платила она уже перед посольством.

Читаем обращение за неиммиграционной визой:)
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/index.html
я подавала неделю назад ,порядок именно такой и был без оплаты анкета не прошла(хотя может это в Санкт Петербурге так ,а в Москве по другому)

Порядок подачи заявления

Этап 1
Уплатите консульский сбор.

Этап 2
Заполните электронное заявление о выдаче неиммиграционной визы (формаDS-160).

Этап 3
Запишитесь на собеседование на этой странице. Для записи на собеседование необходимо представить сведения о номерах следующих трех документов:
Номер заграничного паспорта.
Номер квитанции (или иного документа) об уплате консульского сбора.
Десятизначный номер штрихкода со страницы подтверждения подачи заявления DS-160.

Этап 4
Придите на собеседование в посольство или консульство США в назначенный день и час. Возьмите с собой распечатку письма с приглашением на собеседование, страницу подтверждения подачи заявления DS-160, одну недавно сделанную фотографию, действующий заграничный паспорт и все ранее выданные Вам заграничные паспорта. При отсутствии указанных выше документов заявление о выдаче визы не принимается.

Варвара
02-05-2012, 02:19 AM
Этап 1
Уплатите консульский сбор.

Этап 2
Заполните электронное заявление о выдаче неиммиграционной визы (формаDS-160).

Этап 3
Запишитесь на собеседование на этой странице. Для записи на собеседование необходимо представить сведения о номерах следующих трех документов:
Номер заграничного паспорта.
Номер квитанции (или иного документа) об уплате консульского сбора.
Десятизначный номер штрихкода со страницы подтверждения подачи заявления DS-160.

вы спокойно можете заполнить анкету, оплатить, назначить собеседование.
главное, оплятить до назначения интервью. анкету можно заполнить до оплаты или после. это не важно

Варвара
02-05-2012, 02:23 AM
как это не имеет?

В москве, номер квитанции указывается не в анкете (хотя думаю и в питере также),
а когда назначаешь дату интервью. или вы это имеете ввиду под "анкетой"
я под анкетой имела ввиду ds, там номер квитанции не нужен

Mell
02-20-2012, 10:58 PM
Была какая-то информация, что последнее время лучше подавать на туристическую без приглашений всяких, чем на гостевую? Меньше отказов. Никто не расскажет пжлста?

Lev Kobrin
02-21-2012, 03:09 AM
Была какая-то информация, что последнее время лучше подавать на туристическую без приглашений всяких, чем на гостевую? Меньше отказов. Никто не расскажет пжлста?
Все это одна и таже виза B-2 (visitor visa). Просто в народе называют по-разному.

ETTY
02-21-2012, 08:06 AM

Как сказал Лев, эта одна и таже виза. Между ними нет абсолютно никакой разницы. В США вообще не нужно никаких приглашений.

Mell
02-22-2012, 12:07 AM
Просто в народе называют по-разному.
спасибо. Причем повсеместно :) Почему так вдруг?

ЕТТY, даже в качестве дополнительного фактора для консульства теперь? (в свободной форме и тп)

Lev Kobrin
02-22-2012, 02:18 AM
спасибо. Причем повсеместно :) Почему так вдруг?

ЕТТY, даже в качестве дополнительного фактора для консульства теперь? (в свободной форме и тп)
Можно, можно, просто он говорит о том, что требования такого нет.

odl455
02-28-2012, 01:07 AM
Господа подсткажите пожалуйста. Хочу отправить дочку 13 лет в гости к своей американской додружке, с которой учились вместе 3 года. Приглашение сделали, вот назначили интервью на 14-е марта. И тут я вспомнил про вас =)

Может есть какие подводные камни, сейчас смотрел билеты москва - чикаго на экспедии - и там при выборе что летит один ребенок без сопровождения он пишет что так нельзя =(

Так можно все таки или нет отправить ребенка одного в штаты погостить?

ETTY
02-28-2012, 08:10 AM
Господа подсткажите пожалуйста. Хочу отправить дочку 13 лет в гости к своей американской додружке, с которой учились вместе 3 года. Приглашение сделали, вот назначили интервью на 14-е марта. И тут я вспомнил про вас =)

Может есть какие подводные камни, сейчас смотрел билеты москва - чикаго на экспедии - и там при выборе что летит один ребенок без сопровождения он пишет что так нельзя =(

У каждой авиакомпании свои правила могут быть. Просто такие сайты как Expedia могут не продавать билеты только на ребенка. Звоните на прямую в авиакомпанию и узнавайте

Lev Kobrin
02-28-2012, 08:23 AM

Обычно, если ребенок едет один, то сопровождение поручается стюардессе при условии, что в Штатах ребенка встречают. Для этого от одного из родителей должно быть дано Согласие на выез несовершеннолетнего ребенка без сопровождения, заверенное нотариально.

odl455
02-28-2012, 09:44 AM
Обычно, если ребенок едет один, то сопровождение поручается стюардессе при условии, что в Штатах ребенка встречают. Для этого от одного из родителей должно быть дано Согласие на выез несовершеннолетнего ребенка без сопровождения, заверенное нотариально.

Спс а где на каком этапе будет это требоваться? Вы уверены что от одного?

А на этапе прохождения таможни в америке ничего особенного не будет? Наверное не каждый день дети без сопровождения прилетают. И еще вопрос - встречать конечно будут но где произойдет момент так сказать передачи ребенка? Ведь встречающих дальше определенного момента не пустят а сотрудник авиакомпании не будет же с ребенком таможню проходить.

Sultan
02-28-2012, 09:57 AM

А на этапе прохождения таможни в америке ничего особенного не будет? Наверное не каждый день дети без сопровождения прилетают. И еще вопрос - встречать конечно будут но где произойдет момент так сказать передачи ребенка? Ведь встречающих дальше определенного момента не пустят а сотрудник авиакомпании не будет же с ребенком таможню проходить.

Дети одни летают довольно таки часто...
И сотрудник не только будет проходить а еще и передаст с рук в руки удостоверившись что это тот человек кого вы укажете...
У меня сын летал один уже в 5 лет ,я платила полный взрослый билет и в аэропорту заполняла бумагу что дите летит одно и встречать его будет такой то такой в Москве (от туда такая же процедура) ...
проблем никаких не возникло (сын летел правда Аэрофлотом остальные компаниии незнаю как работают)

Kapitula
02-28-2012, 09:58 AM
лучше билет без пересадок - одного у нас так потеряли.

Alex_3112
02-28-2012, 02:12 PM
лучше билет без пересадок - одного у нас так потеряли.
8O
Нашли?!

Kapitula
02-28-2012, 03:48 PM

Нашли?!

через сутки нашли

STYLE
02-28-2012, 03:51 PM
через сутки нашли

Не представляю, что вы пережили.

Kapitula
02-28-2012, 03:53 PM
Не представляю, что вы пережили.

ето не мы, друзья. Где-то его потеряли в аеропорту, потом нашли, но на самолет он уже опоздал, пришлось следуюшего ждать. Мать извелась, да.

Lev Kobrin
02-29-2012, 01:50 AM
Дети одни летают довольно таки часто...
И сотрудник не только будет проходить а еще и передаст с рук в руки удостоверившись что это тот человек кого вы укажете...
У меня сын летал один уже в 5 лет ,я платила полный взрослый билет и в аэропорту заполняла бумагу что дите летит одно и встречать его будет такой то такой в Москве (от туда такая же процедура) ...
проблем никаких не возникло (сын летел правда Аэрофлотом остальные компаниии незнаю как работают)

Все компании работают так.

Alexa15
03-04-2012, 11:12 PM

Разрешение на само вывоз нужно от обоих родителей. У меня племянница летает уже с 10 лет сама, Расскажу как я ее отправляла, прихожу заранее в аэропорт, ей на шею при регистрации вешают табличку , что ребенок летит один, мне дают бумажку типа посадочного талона, по нему меня пропускает с ней к самому самолету, выходит стюардесса, ее забирает, когда прилетела в Москву, ей вылезли сидеть, пока все не выйдут, пришла стюардесса снова, за руку ее вывела и передала ее мама , которая ждала у таможне, маму туда пропустили