View Full Version : B-1/2 Туристическая/Гостевая Виза
Pages :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
Neron
11-11-2012, 04:56 PM
Реклама других ресурсов запрещена правилами форума.
Вообще надо было этот топик не удалять, а в "Мошенничество" перенести. Это же просто какой-то паноптикум :111:
Ну вот так всегда :119:
Не плачь, какая тебе разница? Главное же - визу получить. А потом заняться своими делами.
Alex_3112
11-11-2012, 08:19 PM
Чтобы раздавать визы "А", нужна "лохматая лапа" в российском МИДе. Это возможно, но тут есть нюанс. Рано или поздно эта "лапа" попадется, и тогда все выданные через этот канал визы аннулируют.
С визой "B" все проще. Сегодня в посольство подается только электронная анкета, а все сопроводительные документы приносятся на собеседование. Фирма может рисовать липовые справки, но гарантий тут никаких нет, особенно в случаях, когда у человека уже есть отказы.
STYLE
11-11-2012, 08:28 PM
Я вас всех ненавижу. Человек хотел мне помочь получить визу, а вы все испортили. Особенно всякие Нероны, Лилу и Багиры. :119:
Neron
11-11-2012, 08:30 PM
Я вас всех ненавижу. Человек хотел мне помочь получить визу, а вы все испортили. Особенно всякие Нероны, Лилу и Багиры. :119:
Дык я тоже хотел визу, а человек исчез. Вот что мне теперь делать? :119:
Дженни
11-11-2012, 08:34 PM
блин, вы достали. кому-то и правда нужна помощь в получении виз. мне в свое время советы умных людей не помешали. а не таких дятлов, как тут на форуме - не будем показывать пальцем.
STYLE
11-11-2012, 08:35 PM
блин, вы достали. кому-то и правда нужна помощь в получении виз. мне в свое время советы умных людей не помешали. а не таких дятлов, как тут на форуме - не будем показывать пальцем.
Так мы и просим совета, а в ответ только дятлы. :308:
STYLE
11-11-2012, 08:37 PM
Дык я тоже хотел визу, а человек исчез. Вот что мне теперь делать? :119:
Нелегалам как ты, виза неположена. Так что не мути воду, а езжай обратно к себе в Мексику, грязный мексикашка. :143:
Дженни
11-11-2012, 08:39 PM
нахохотались? "американцы"
Дженни
11-11-2012, 08:40 PM
сами по турвизам небось и приехали. бегали в свою время по потолку кругами, чтобы получить :110:...а теперь смешно, конечно.
STYLE
11-11-2012, 08:48 PM
сами по турвизам небось и приехали. бегали в свою время по потолку кругами, чтобы получить :110:...а теперь смешно, конечно.
Необоснованные упреки. Я хотел лишь получить разъяснения на свои вопросы и готов заплатить любые деньги за помощь в получении турвизы.
Дженни
11-11-2012, 08:56 PM
Необоснованные упреки. Я хотел лишь получить разъяснения на свои вопросы и готов заплатить любые деньги за помощь в получении турвизы.
да? ну плати, я помогу :110:
STYLE
11-11-2012, 09:00 PM
да? ну плати, я помогу :110:
Так я готов заплатить. Осталось выяснить за что?. В чем будет помощь? Если в том примере, как я уже говорил, про сдачу экзамена, то спасибо, я пешком постою. :)
Дженни
11-11-2012, 09:07 PM
Так я готов заплатить. Осталось выяснить за что?. В чем будет помощь? Если в том примере, как я уже говорил, про сдачу экзамена, то спасибо, я пешком постою. :)
я внимательно выслушаю ситуацию и дам подробные инструкции, следуя которым, вы most likely получите турвизу.
STYLE
11-11-2012, 09:18 PM
я внимательно выслушаю ситуацию и дам подробные инструкции, следуя которым, вы most likely получите турвизу.
Я уже описывал ситуацию. За что платить то? За то, что внимательно выслушаешь?
Есть квартира в собственности, машина Мерседес, возраст 26 лет, нет официального дохода, жены и детей. До этого было 2 отказа. Что делать?
Ксюша Собчак
11-12-2012, 12:33 AM
Есть квартира в собственности, машина Мерседес, возраст 26 лет, нет официального дохода, жены и детей. До этого было 2 отказа. Что делать?
Мне кажется пока вы не строитесь на постоянную работу с нормальной зарплатой то никакие мерседесы с квартирами не помогут. Думаю на пред идущих собеседованиях вопрос об имуществе даже не возникал . А вот про работу наверно спросили. По крайней мере когда я впервые ехала меня измучили вопросами о работе и моих обязанностях
Sunnatta
11-12-2012, 02:12 AM
а вот у меня есть оф.работа с обязанностями.
но нету квартиры и мерседеса.
отказ пока один.
давай объединяться )))))
а ты в каком городе живешь?
я тебя себе иначе представляла )))
Ксюша Собчак
11-12-2012, 05:05 AM
а вот у меня есть оф.работа с обязанностями.
но нету квартиры и мерседеса.
отказ пока один.
давай объединяться )))))
а ты в каком городе живешь?
я тебя себе иначе представляла )))
Я вас спрашивали что то про имущество? какие то бумаги просили предъявить.. Я спрашиваю чисто из любопытства потому как раньше когда надо было ходть на собеседования то в основном мурыжили по работе и смотрели все бумаги с работы.
Sunnatta
11-12-2012, 05:25 AM
Я вас спрашивали что то про имущество? какие то бумаги просили предъявить.. Я спрашиваю чисто из любопытства потому как раньше когда надо было ходть на собеседования то в основном мурыжили по работе и смотрели все бумаги с работы.
мой пост был ради прикола, если честно )
у меня только уточнили: экс джей1?
ну тогда давай до свидания )
Дженни
11-12-2012, 06:38 AM
мой пост был ради прикола, если честно )
у меня только уточнили: экс джей1?
ну тогда давай до свидания )
как это? у тебя был оверстей?? если никаких нарушений не было, то быть экс джей ван и вернуться домой - это даже хорошо для получения сл.виз.
Дженни
11-12-2012, 06:39 AM
квартира и мерседс дорогие? сколько стоят в долларовом эквиваленте? можно получить справку у экспертов. Про неофициальный доход вопросы были? что ты делаешь по жизни, пусть даже неофициально? если веб-дизайнер, это одно, если рекетир, то другое. Подробнее по поводу отказов. Они обычно говорят причину.
Neron
11-12-2012, 06:45 AM
как это? у тебя был оверстей?? если никаких нарушений не было, то быть экс джей ван и вернуться домой - это даже хорошо для получения сл.виз.
Дженни, экс-джейванщицам (женского пола) туристические визы дают очень хреново, если только нет хорошей работы. Точно также, как слишком хорошо владеющим английским языком. Поставь себя на место консула: что бы ты подумала о причинах поездки девушки, которая знает страну (была по джейван) и язык, но не имеет работы, семьи, имущества и т.д.?
Neron
11-12-2012, 06:46 AM
квартира и мерседс дорогие? сколько стоят в долларовом эквиваленте? можно получить справку у экспертов. Про неофициальный доход вопросы были? что ты делаешь по жизни, пусть даже неофициально? если веб-дизайнер, это одно, если рекетир, то другое. Подробнее по поводу отказов. Они обычно говорят причину.
:111::111::111:
Стайл уже давно в Америчке, по-моему даже паспорт получил.
Дженни
11-12-2012, 06:47 AM
а, так он просто зубоскалит над теми, кто пытается получить турвизу. Некрасиво.
STYLE
11-12-2012, 06:48 AM
квартира и мерседс дорогие? сколько стоят в долларовом эквиваленте? можно получить справку у экспертов. Подробнее по поводу отказов. Они обычно говорят причину.
Квартира примерно тысяч 300 на американские деньги. Мерседес S класс 550 выпуск 2010 года. Работа по найму в небольшой фирме с з/п 20 000 руб. в месяц. Возраст, уже говорил, 26 лет. Два отказа: осенью прошлого года и этим летом со стандартной формулировкой. Не женат, детей нет, есть собака. Родители живут отдельно. Если нужна еще какая иформация, скажи.
Чем ты можешь мне помочь?
Дженни
11-12-2012, 06:49 AM
Поставь себя на место консула: что бы ты подумала о причинах поездки девушки, которая знает страну (была по джейван) и язык, но не имеет работы, семьи, имущества и т.д.?
Работа у нее есть :110:
Я бы подумала - раз она вернулась в первый раз, да еще на работу тут устроилась, значит, ей точно не нужна была Америка любой ценой. Потому что львиная для джейванщиков не возвращаются изначально.
Дженни
11-12-2012, 06:50 AM
Квартира примерно тысяч 300 на американские деньги. Мерседес S класс 550 выпуск 2010 года. Работа по найму в небольшой фирме с з/п 20 000 руб. в месяц. Возраст, уже говорил, 26 лет. Два отказа: осенью прошлого года и этим летом со стандартной формулировкой. Не женат, детей нет, есть собака. Родители живут отдельно. Если нужна еще какая иформация, скажи.
Чем ты можешь мне помочь?
Объясни - тебе удовольствие доставляет эта клоунада? не стыдно?
STYLE
11-12-2012, 06:50 AM
Не верь ему.
Neron
11-12-2012, 06:51 AM
Нет, он, точно также, как и я, зубоскалит на придурком, который расчитывает срубить легкого бабла и вешает лапшу на уши людям.
А между тем даже сайт приличный не потрудился сделать -- на уровне школьника одна страничка.
Дженни
11-12-2012, 06:52 AM
Не верь ему.
Почему? у меня тоже есть impression, что тебе просто нравится играть в эти игры - типа я уже тут !!! а вы там!!!!! лузеры. :309:
STYLE
11-12-2012, 06:52 AM
Объясни - тебе удовольствие доставляет эта клоунада? не стыдно?
Так я ж не для себя. Просто, веду разговор от первого лица, так легче.
Neron
11-12-2012, 06:53 AM
Я бы подумала - раз она вернулась в первый раз, да еще на работу тут устроилась, значит, ей точно не нужна была Америка любой ценой. Потому что львиная для джейванщиков не возвращаются изначально.
Не просто работа, а работа с хорошей зарплатой, которую ценят и боятся потерять.
Значительная часть джейванщиков возвращается потому, что хотят закончить в/о. И очень долго думают: возвращаться или нет? И когда учеба уже не держит, то они бы остались с удовольствием. Не знаю, общаешься ли ты с ними, а я видел таких колеблющихся.
STYLE
11-12-2012, 06:54 AM
Забаньте Нерона за вынос личной информации на форум. :308:
Об этом знала лишь русская пианистка. Вот ты себя и выдал, товарищ Штирлиц. :102:
Sunnatta
11-12-2012, 08:16 AM
есть. и вроде как приличная. но для консула -- это не зачет.
сказал лет через 5 приходи ).
вот отсчитываю в календарике )
Neron
11-12-2012, 08:18 AM
есть. и вроде как приличная. но для консула -- это не зачет.
сказал лет через 5 приходи ).
вот отсчитываю в календарике )
А что ж тебя так тянет в эту Америку? Неужели больше поехать некуда? :111:
Sunnatta
11-12-2012, 08:20 AM
А что ж тебя так тянет в эту Америку? Неужели больше поехать некуда? :111:
ну тебе какое дело?
персики там вкусные.
Neron
11-12-2012, 08:25 AM
ну тебе какое дело?
Да мне-то пофик, а вот консул не верит в чистоту твоих помыслов :312:
персики там вкусные.
Могу тебе по почте выслать, если только в этом проблема.
ЗЫ Кстати, не ты ли мылилась сюда приехать, чтобы освободить "жирных америкосов" от лишних бабок?
Sunnatta
11-12-2012, 08:30 AM
Да мне-то пофик, а вот консул не верит в чистоту твоих помыслов :312:
Могу тебе по почте выслать, если только в этом проблема.
ЗЫ Кстати, не ты ли мылилась сюда приехать, чтобы освободить "жирных америкосов" от лишних бабок?
?
это ты вообще о чем? :)
консул, конечно, правильно делает, что не верит. но от этого мне не легче ((((....
мне как не крути, что бы попасть в штаты врать нужно (((
и это огорчает.
STYLE
11-12-2012, 08:33 AM
А мне никто так и не сказал, чем может кто-то помочь. И парень с фирмы исчез, а я так на него рассчитывал. :119:
Sunnatta
11-12-2012, 08:35 AM
А мне никто так и не сказал, чем может кто-то помочь. И парень с фирмы исчез, а я так на него рассчитывал. :119:
давай давай продолжай злорадствовать.
а я тебе в отместку ночью приснюсь. страшная-страшная!!
Neron
11-12-2012, 08:38 AM
?
консул, конечно, правильно делает, что не верит. но от этого мне не легче ((((....
мне как не крути, что бы попасть в штаты врать нужно (((
и это огорчает.
Так если тебя через двери не пускают, то зачем ты лезешь в окно? Тебе сколько раз надо повторить "тебе здесь не рады", чтобы до тебя дошло?
Поищи другие страны -- их, хороших и разных, много в этом мире.
nat123
11-12-2012, 08:40 AM
Так если тебя через двери не пускают, то зачем ты лезешь в окно? Тебе сколько раз надо повторить "тебе здесь не рады", чтобы до тебя дошло?
Какое хамство постоянно...:102:...но кажется все уже просто привыкли или што?
Sunnatta
11-12-2012, 08:42 AM
за совет спасибо )
и тем не менее со страной я определилась )
а если делать только то, чему все рады, то печальная концовка получиться.
и акромя тебя, кстати, мне такое никто не говорил :).
STYLE
11-12-2012, 08:43 AM
давай давай продолжай злорадствовать.
а я тебе в отместку ночью приснюсь. страшная-страшная!!
А ты тут при чем? Я про свое пишу, а не про тебя.
Neron
Ну кто-то же должен опустить тебя с высоты грез на нашу грешную землю :122:
Sunnatta
конечно, привыкли.
есть люди, на которых невозможно обижаться. потому что ничего иного от них и ждать столь же невозможно.
это как ждать от троечника верного решения :)
Neron
11-12-2012, 08:44 AM
Я тоже считаю, что лезть в окно после того, как не пустили в двери -- это хамство. Наконец-то у нас мысли совпали :110:
Sunnatta
11-12-2012, 08:44 AM
А ты тут при чем? Я про свое пишу, а не про тебя.
тут по секрету шепнули, что ты гражданин америки уже )
Neron
11-12-2012, 08:45 AM
конечно, привыкли.
есть люди, на которых невозможно обижаться. потому что ничего иного от них и ждать столь же невозможно.
это как ждать от троечника верного решения :)
Мария, весь форум знает, что я подсказываю людям законные решения их проблем и терпеть не могу тех, кто ищет решения незаконные. Если ты этого не знала, то теперь будешь знать :271:
Sunnatta
Ну кто-то же должен опустить тебя с высоты грез на нашу грешную землю :122:
ты дважды мажешь.
у меня нет грез.
и твои нелепые комментарии ... ну они просто нелепые )
STYLE
тут по секрету шепнули, что ты гражданин америки уже )
Я уже объяснял ситуацию. Неохота еще раз повторять.
nat123
11-12-2012, 08:46 AM
Я тоже считаю, что лезть в окно после того, как не пустили в двери -- это хамство. Наконец-то у нас мысли совпали :110:
никогда! никогда такому не бывать....мне твои усы сразу не нравились, но даже усы теперь ето кажеццо милым на фоне слов
Sunnatta
11-12-2012, 08:47 AM
Мария, весь форум знает, что я подсказываю людям законные решения их проблем и терпеть не могу тех, кто ищет решения незаконные. Если ты этого не знала, то теперь будешь знать :271:
если для меня у тебя нет законного и решения и ты предлагаешь сдаться, то твои советы отправляются в топку.
уж сорри )
Neron
11-12-2012, 08:51 AM
если для меня у тебя нет законного и решения и ты предлагаешь сдаться, то твои советы отправляются в топку.
уж сорри )
Нет, Мария: у твоей проблемы в принципе не существует законного решения. Желания приехать жить в Америку мало -- надо, чтобы Америка захотела твоего приезда. До тех пор, пока у тебя нет законных оснований для иммиграции, все твои действия в этом направлении (в частности, вранье консулу с целью получить неиммиграционную визу и потом остаться в стране без законных оснований) являются незаконными.
Если бы ты а) играла в лотерею; б) пыталась поступить на учебу в Америку; в) искала работодателя, готового спонсировать тебя; и даже г) являлась бы пострадавшей от несправедливых действий российских властей, то я бы тебе искренне желал удачи и подсказывал варианты решения проблемы. Но ты пытаешься пролезть в окно после того, как тебя не пустили через двери. И у меня -- как и у большинства жителей этой страны -- твои поползновения не вызывают ни капли симпатии.
за совет спасибо )
и тем не менее со страной я определилась )
а если делать только то, чему все рады, то печальная концовка получиться.
А я кстате соглашусь с Нероном :)
nat123
11-12-2012, 08:52 AM
Нет, Мария: у твоей проблемы в принципе не существует законного решения. Желания приехать жить в Америку мало -- надо, чтобы Америка захотела твоего приезда. До тех пор, пока у тебя нет законных оснований для иммиграции, все твои действия в этом направлении (в частности, вранье консулу с целью получить неиммиграционную визу и потом остаться в стране без законных оснований) являются незаконными.
Если бы ты а) играла в лотерею; б) пыталась поступить на учебу в Америку; в) искала работодателя, готового спонсировать тебя; и даже г) являлась бы пострадавшей от несправедливых действий российских властей, то я бы тебе искренне желал удачи и подсказывал варианты решения проблемы. Но ты пытаешься пролезть в окно после того, как тебя не пустили через двери. И у меня -- как и у большинства жителей этой страны -- твои поползновения не вызывают ни капли симпатии.
угомонись уже а, иди драник скушaй...житель страны. Какой ты американец....
nat123
11-12-2012, 08:53 AM
а я нет, если ба я была адвокат, я бы сделалa приезд возможным...вот и всё, брала ба дорого - но делала. А всё что вы тут пишите, вернее пишет Нерон, ето дешовые панты и не болии тово:312:
Neron
11-12-2012, 08:54 AM
угомонись уже а, иди драник скушaй...житель страны. Какой ты американец....
Ната, тебе сколько раз говорить: сначала проспись как следует, а только потом пиши на форум.
nat123
11-12-2012, 08:56 AM
Ната, тебе сколько раз говорить: сначала проспись как следует, а только потом пиши на форум.
пока рак на горе не свиснет:312:
Sunnatta
11-12-2012, 08:56 AM
ты понимаешь что по моей специальности НЕ ПОступить на учебу.
и даже экзамены надо сдавать на территории штатов?
вот когда ты это поймешь я искренне поверю в твою объективность.
уж сорри )
Вот законное решение тебе. Пускай Хуевер приедет и женится на тебе. Гы гы. :)
Sunnatta
11-12-2012, 08:57 AM
как же ты пройдешь мимо да лишний раз меня не унизить :)
эко странно, что я в тебя не влюбилась. я ведь обожаю тех, кто меня обижает ))
а я нет, если ба я была адвокат, я бы сделала приезд возможным...вот и всё, брала ба дорого - но делала. А всё что вы тут пишите, вернее пишет Нерон, ето дешовые панты и не болии тово:312:
Я просто очень уважительно отношусь к закону. Даже правила дорожного движения никогда сознательно не нарушаю. :101:
Neron
11-12-2012, 09:00 AM
Приобретай другую специальность -- нужную в Америке. Ты пока еще молодая и можешь себе это позволить.
Экзамены на территории штатов сдавать не надо. Из всех экзаменов на территории штата сдаются только последние степы медицинских и лоерский экзамен. Но к тебе ни первое, ни второе не относится. А остальное прекрасно сдается за границей.
По твоей специальности элементарно найти пост-док в штатах.
Sunnatta
11-12-2012, 09:01 AM
Приобретай другую специальность -- нужную в Америке. Ты пока еще молодая и можешь себе это позволить.
Экзамены на территории штатов сдавать не надо. Из всех экзаменов на территории штата сдаются только последние степы медицинских и лоерский экзамен. Но к тебе ни первое, ни второе не относится. А остальное прекрасно сдается за границей.
я - врач. и ко мне как раз это относится.
Neron
11-12-2012, 09:02 AM
Чтобы искать постдок, надо сначала иметь док. А это долго, сложно и нудно. Лучше уж тушкой или чучелом :110:
Neron
11-12-2012, 09:03 AM
я - врач. и ко мне как раз это относится.
Первые два степа уже сдала?
Вот тебе подсказка: сдай на RN. Их дефицит в Америке. Сможешь тогда оформиться по Н1В.
Sunnatta
11-12-2012, 09:03 AM
ну помоги, на край расскажи раз так элементарно.
nat123
11-12-2012, 09:04 AM
Я просто очень уважительно отношусь к закону. Даже правила дорожного движения никогда сознательно не нарушаю. :101:
ну и ? дорогой адвокат докажет любой закон...в чем проблема? что Нерон дешовый и не может...так то проблема не страны и закона:235:
как же ты пройдешь мимо да лишний раз меня не унизить :)
эко странно, что я в тебя не влюбилась. я ведь обожаю тех, кто меня обижает ))
Ну так ничего странного. Я ведь тогда тебя не обижал, и даже предлагал руку и сердце, а это не твой тип мужчин :116:
nat123
Вот законное решение тебе. Пускай Хуевер приедет и женится на тебе. Гы гы. :)
гы...гы....пускай на тебе жениццо
Sunnatta
Первые два степа уже сдала?
Вот тебе подсказка: сдай на RN. Их дефицит в Америке. Сможешь тогда оформиться по Н1В.
у меня денег нету.
дорогое это удовольствие из россии сдавать. и ещё и в самой россии нельзя.
что за RN?
nat123
11-12-2012, 09:05 AM
Ну так ничего странного. Я ведь тогда тебя не обижал, и даже предлагал руку и сердце, а это не твой тип мужчин :116:
охо.:120:..а тут оказываеццо личное, мстя Врага...нифигасебе
У нее на первые степы медицинских денег нет, а Хуевер не дает :186:
Neron
11-12-2012, 09:06 AM
у меня денег нету.
дорогое это удовольствие из россии сдавать. и ещё и в самой россии нельзя.
что за RN?
Уууу, как все запущено! А ты думала переезд в Америку -- дешевое удовольствие?
RN -- это экзамен мед.сестры. Сдается, если я хорошо помню, в Германии. Может где-то ближе уже тоже появились тест-центры. Но он тоже не бесплатный -- придеццо тебе поднапрячься и заработать денюх.
Sunnatta
11-12-2012, 09:06 AM
меняешь тактику? )
на самом деле, это, конечно, не правда.
я люблю мужчин с которыми спокойно и тепло. правда )
Sunnatta
11-12-2012, 09:07 AM
RN -- это экзамен мед.сестры. Сдается, если я хорошо помню, в Германии. Может где-то ближе уже тоже появились тест-центры. Но он тоже не бесплатный -- придеццо тебе поднапрячься и заработать денюх.
мед.сестры!!!!????
лучше пристрелите меня на месте :169:
nat123
11-12-2012, 09:08 AM
У нее на первые степы медицинских денег нет, а Хуевер не дает :186:
Извините конешна...но вы ето, вы полностью офигинели....Как у вас язык поворачивается постоянно так разговораивать с женщинами? :120:
Чтобы искать постдок, надо сначала иметь док. А это долго, сложно и нудно. Лучше уж тушкой или чучелом :110:
Она мединститут закончила в России. Американцы это интерпретируют как [MD]. У меня есть несколько знакомых работающих после русского меда в качестве пост-доков. Они тут уже легко степы сдают.
Альтернативный вариант, поступить в [PhD] программу в штатах. В Машкином возрасте это хороший вариант. За четыре года защитится, между делом и степы пройдет. Ей еще и тридцати не будет. К тому же это очень весело.
nat123
11-12-2012, 09:09 AM
РН -- это экзамен мед.сестры. Сдается, если я хорошо помню, в Германии. Может где-то ближе уже тоже появились тест-центры. Но он тоже не бесплатный -- придеццо тебе поднапрячься и заработать денюх.
очень дешовое - можна например изображать из себя политгонимого, можна играть в лотерейку, можна приехать и фиктивно выйти замуж...всё можно и все так делают. Ето недорого на самом деле
Sunnatta
11-12-2012, 09:10 AM
Извините конешна...но вы ето, вы полностью офигинели....Как у вас язык поворачивается постоянно так разговораивать с женщинами? :120:
это ещё что... он тут у него интересовался как я в сексе по шкале от 1 до 10 ))))))
Neron
11-12-2012, 09:11 AM
мед.сестры!!!!????
лучше пристрелите меня на месте :169:
Ну тогда оставайся в России.
Вообще я думал, что люди, планирующие переезд в Америку, сначала хоть что-то узнают о стране и профессиональных перспективах. Но ты, видимо, здесь тоже исключение.
Тебе для справки: мед.сестра -- это престижная и хорошо оплачиваемая профессия в Америке. Не так хорошо оплачиваемая, как врач, но намного-намного больше получающая, чем врач в России. И твердо стоящая на ногах. И очень многие бывшие врачи, которые по тем или иным причинам не осилили американский экзамен, сдают на лицензию RN и очень хорошо себя чувствуют после этого. Экзамен-то проще.
Я уж не говорю о том, что в случае его сдачи у тебя появляется хорошая возможность приехать (легально!) в страну, начать зарабатывать, а по мере возможности сдавать все нужные экзамены на врача.
Но я понимаю -- нелегалкой оно, конечно, будет слаще, чем быть мед.сестрой :111:
ну и ? дорогой адвокат докажет любой закон...в чем проблема? что Нерон дешовый и не может...так то проблема не страны и закона:235:
Не совсем понял. Что значит докажет? Законы интерпретирует суд, на сколько я понимаю и диапазон для возможной интерпретации как правило сильно ограничен.
nat123
11-12-2012, 09:12 AM
Не совсем понял. Что значит докажет? Законы интерпретирует суд, на сколько я понимаю и диапазон для возможной интерпретации как правило сильно ограничен.
зависит от опыта, опыт стоит дорого...вопрос цены, не болии того
Sunnatta
11-12-2012, 09:13 AM
Она мединститут закончила в России. Американцы это интерпретируют как [MD]. У меня есть несколько знакомых работающих после русского меда в качестве пост-доков. Они тут уже легко степы сдают.
Альтернативный вариант, поступить в [PhD] программу в штатах. В Машкином возрасте это хороший вариант. За четыре года защитится, между делом и степы пройдет. Ей еще и тридцати не будет. К тому же это очень весело.
понимаешь, если я пойду в исследования меня потом от туда не вытянуть. я об этом всегда мечтала. ну, я тебе рассказывала.
может оно и правда....
что там... GRI и тофел...
а рекомендации где я возьму?
не вводи меня в искушение ))
гы...гы....пускай на тебе жениццо
Я уже женат. К тому же, у меня к Хуеверу чисто платонические чувства :)
Neron
11-12-2012, 09:15 AM
У некоторых совков это в голове не умещается даже после переезда в Америку. "Я, типа, бабки плаачу в натуре, и получать должна результат".
охо.:120:..а тут оказываеццо личное, мстя Врага...нифигасебе
Да, Машка мне отказала два года назад. Вот я злорадничаю теперь :)
Sunnatta
11-12-2012, 09:17 AM
Ну тогда оставайся в России.
Вообще я думал, что люди, планирующие переезд в Америку, сначала хоть что-то узнают о стране и профессиональных перспективах. Но ты, видимо, здесь тоже исключение.
Тебе для справки: мед.сестра -- это престижная и хорошо оплачиваемая профессия в Америке. Не так хорошо оплачиваемая, как врач, но намного-намного больше получающая, чем врач в России. И твердо стоящая на ногах. И очень многие бывшие врачи, которые по тем или иным причинам не осилили американский экзамен, сдают на лицензию RN и очень хорошо себя чувствуют после этого. Экзамен-то проще.
Я уж не говорю о том, что в случае его сдачи у тебя появляется хорошая возможность приехать (легально!) в страну, начать зарабатывать, а по мере возможности сдавать все нужные экзамены на врача.
Но я понимаю -- нелегалкой оно, конечно, будет слаще, чем быть мед.сестрой :111:
быть мед.сестрой -- это шаг назад.
я просто не смогу ходить со шприцом выполняя чьи-то указания. когда я сама знаю что делать и как.
повешусь день на третий.
и нелегалкой я никогда не собиралась быть.
лучше уж пиццу разносить.
или полы мыть.
но не в больнице.
там я на ступень ниже не встану.
меняешь тактику? )
на самом деле, это, конечно, не правда.
я люблю мужчин с которыми спокойно и тепло. правда )
Проблема правда в том што они тебя не любят. Замуж не берут, и даже денег на экзамены не высылают :186:
nat123
11-12-2012, 09:17 AM
У некоторых совков это в голове не умещается даже после переезда в Америку. "Я, типа, бабки плаачу в натуре, и получать должна результат".
У некоторых несовков, есть понимание, что профи берёт дорого...a результат гарантирован только в морге. но с дешовым, который ошивается на сайтах, он, результат вообще близиццо к нулю
nat123
11-12-2012, 09:18 AM
Проблема правда в том што они тебя не любят. Замуж не берут, и даже денег на экзамены не высылают :186:
Враг.....скожи мне, пожалуйста...когда ты успел превратиццо в мелково, злобнова иммигрантишку?:120:
Neron
11-12-2012, 09:19 AM
У некоторых несовков, есть понимание, что профи берёт дорого...a результат гарантирован только в морге. но с дешовым, который ошивается на сайтах, он, результат вообще близиццо к нулю
Так я тебя и не уговариваю идти ко мне в клиенты -- я совков близко не подпускаю, потому что от них только головная боль и никакого профиту. Ну а те, с кем я работаю, на результаты не жалуюццо -- даже рекомендуют меня друзьям/знакомым.
Neron
11-12-2012, 09:19 AM
Враг.....скожи мне, пожалуйста...когда ты успел превратиццо в мелково, злобнова иммигрантишку?:120:
nat123
11-12-2012, 09:20 AM
Так я тебя и не уговариваю идти ко мне в клиенты -- я совков близко не подпускаю. Ну а те, с кем я работаю, на результаты не жалуюццо -- даже рекомендуют меня друзьям/знакомым.
какая скукотень, хосподи:312:
А мы то тут при чем? Вот Хуевера надо осудить. Ехать за Машкой отказывается. Денег на экзамены не дает. Еще и других тетак в гости проглашает. :)
Sunnatta
11-12-2012, 09:22 AM
ты прав... к моему сожалению, прав.
это ещё что... он тут у него интересовался как я в сексе по шкале от 1 до 10 ))))))
Он не ответил кстате, но я думаю што если бы было 10, он бы тебя уже давно провез. Могу предположить что где-то 3, или может 4 :)
Sunnatta
11-12-2012, 09:23 AM
А мы то тут при чем? Вот Хуевера надо осудить. Ехать за Машкой отказывается. Денег на экзамены не дает. Еще и других тетак в гости проглашает. :)
что ты к нему пристал?
он тут не причем. серьезно.
мы просто прикалывались на форуме.
но это как то далеко зашло.
Neron
11-12-2012, 09:24 AM
быть мед.сестрой -- это шаг назад.
я просто не смогу ходить со шприцом выполняя чьи-то указания. когда я сама знаю что делать и как.
повешусь день на третий.
и нелегалкой я никогда не собиралась быть.
лучше уж пиццу разносить.
или полы мыть.
но не в больнице.
там я на ступень ниже не встану.
Ох, девушка, поверьте: Америка -- это не ваша страна, если вы так рассуждаете. Если вы боитесь наступить на горло собственной гордости и делать работу "ниже своего достоинства", то вы никогда ничего не добьетесь в Америке. Те, кто сюда приехал во взрослом возрасте, а не детьми, не дадут соврать: всем им приходилось начинать с неквалифицированной -- или по крайней мере ниже их квалификации -- работы.
А перебирать "нравится-не нравится" вы будете тогда, когда лайсенс получите. А до этого времени пройдет еще не один год.
Так что вы подумайте: готовы ли вы подписаться на все это?
Sunnatta
Он не ответил кстате, но я думаю што если бы было 10, он бы тебя уже давно провез. Могу предположить что где-то 3, или может 4 :)
а может и вовсе ноль, если учесть, что мы с ним никогда не спали )
nat123
Ну в общим да...осудить конешна надо. Но! сначала надо как бы и самим внести какую-то лепту. Тоись иметь право задавать такии вопросы. Вот скожи Враг, скоко инчей у тебя член? ну шоб вести беседу , инфармационно подкованной....:235:
Neron
11-12-2012, 09:25 AM
какая скукотень, хосподи:312:
Та я знаю: тибе са мной будит ниинтиресна :110:
Sunnatta
11-12-2012, 09:26 AM
Ох, девушка, поверьте: Америка -- это не ваша страна, если вы так рассуждаете. Если вы боитесь наступить на горло собственной гордости и делать работу "ниже своего достоинства", то вы никогда ничего не добьетесь в Америке. Те, кто сюда приехал во взрослом возрасте, а не детьми, не дадут соврать: всем им приходилось начинать с неквалифицированной -- или по крайней мере ниже их квалификации -- работы.
А перебирать "нравится-не нравится" вы будете тогда, когда лайсенс получите. А до этого времени пройдет еще не один год.
Так что вы подумайте: готовы ли вы подписаться на все это?
ты плохо читал.
я готова хоть унитазы мыть. НО НЕ В БОЛЬНИЦЕ!!!!
Neron
11-12-2012, 09:28 AM
ты плохо читал.
Т.е. готова мыть в гостинице, но лишь бы не в больнице, даже если через больницу тебе сделают визу и заплатят большие деньги? :111:
Психиатру не пробовала показываццо?
Sunnatta
11-12-2012, 09:32 AM
Т.е. готова мыть в гостинице, но лишь бы не в больнице, даже если через больницу тебе сделают визу и заплатят большие деньги? :111:
Психиатру не пробовала показываццо?
нерон, ты слегка ситуацию не вкуриваешь.
мне гринка как от мед.сестры не нужно.
время я ещё на сестру не тратила.
понимаешь, если я пойду в исследования меня потом от туда не вытянуть. я об этом всегда мечтала. ну, я тебе рассказывала.
может оно и правда....
что там... ГРИ и тофел...
а рекомендации где я возьму?
не вводи меня в искушение ))
Рекоммендации обычно три надо. Одну возмeшь из своего Российского универа (пусть на английском накатают), одну я напишу, одну Хуевер (это хотя бы он сможет, я надеюсь?) :)
Neron
11-12-2012, 09:33 AM
ты плохо читал.
Знаешь, знавал я одного д.м.н., хирурга высшей категории, профессора и т.д. и т.п., которому было за 50, когда он в Америку приехал. Ему не в западло было сначала мед.братом поработать, потом сдать на лайсенс, потом по новой пройти резидентуру и сейчас ассистировать молодым, да больно наглым типа "полным" хирургам (я не сильно разбираюсь в медицинских лайсенсах -- он только ассистировать может). Но он, поскольку уже возраст, дальше двигаться не хочет. И несмотря на все свои регалии и достижения, он по-прежнему ассистент хирурга. Хотя знает хирургию намного лучше его мальчишек-начальников, которые (из тех, что поглупее) не учатся у него, а еще погоняют да указывают ему, как надо. И ничего, жив-здоров, счастлив и в Америке.
А ты только-только мед. окончила, а понтов у тебя уже больше, чем у профессора. Некрасиво это. И глупо.
Sunnatta
11-12-2012, 09:35 AM
Знаешь, знавал я одного д.м.н., хирурга высшей категории, профессора и т.д. и т.п., которому было за 50, когда он в Америку приехал. Ему не в западло было сначала мед.братом поработать, потом сдать на лайсенс, потом по новой пройти резидентуру и сейчас ассистировать молодым, да больно наглым типа "полным" хирургам (я не сильно разбираюсь в медицинских лайсенсах -- он только ассистировать может). Но он, поскольку уже возраст, дальше двигаться не хочет. И несмотря на все свои регалии и достижения, он по-прежнему ассистент хирурга. Хотя знает хирургию намного лучше его мальчишек-начальников, которые (из тех, что поглупее) не учатся у него, а еще погоняют да указывают ему, как надо. И ничего, жив-здоров, счастлив и в Америке.
А ты только-только мед. окончила, а понтов у тебя уже больше, чем у профессора. Некрасиво это. И глупо.
у тех кто знает. и у тех у кого получается -- понты всегда есть. и будут.
потому что знать -- это круто )
Я пытаюсь ей помочь. Открыть глаза, так сказать, на суровую прозу жизни. У нее систематическая ошибка в выборе мужчин. Это надо исправить. Сколько можно прыгать на те же грабли?
nat123
11-12-2012, 09:39 AM
Я пытаюсь ей помочь. Открыть глаза, так сказать, на суровую прозу жизни. У нее систематическая ошибка в выборе мужчин. Это надо исправить. Сколько можно прыгать на те же грабли?
ето потом...чтоб открывать глаза, надо иметь на ето право. Короче, мне надо идти, так сколько?
Ну в общим да...осудить конешна надо. Но! сначала надо как бы и самим внести какую-то лепту. Тоись иметь право задавать такии вопросы. Вот скожи Враг, скоко инчей у тебя член? ну шоб вести беседу , инфармационно подкованной....:235:
Три :313: :186:
nat123
11-12-2012, 09:42 AM
короче, закрываем глоза
Neron
11-12-2012, 09:46 AM
у тех кто знает. и у тех у кого получается -- понты всегда есть. и будут.
потому что знать -- это круто )
Знать -- это круто. А не поступиться меньшим для получения большего -- глупо.
Меня на родине еще и пресса полоскала: из депутатов в пиццевозы переквалифицировался. Знаешь, как всем весело было? Только последние года два как-то смех поутих уже. А знаешь почему? Потому что мне не взападло было повозить пиццу, чтобы добиться большего -- получить американское образование и опыт.
Еще раз подсуммирую: у тебя вариантов не так много. И вариант со сдачей относительно простого экзамена мед.сестры и получения рабочей визы, а потом уже на месте сдачей экзаменов на врача -- один из наиболее проходных. Знаю несколько человек, кто так сделали, и сейчас в шоколаде.
Sunnatta
11-12-2012, 09:47 AM
это 10 см?
или я что-то путаю..
какая деликатная тема....
Sunnatta
11-12-2012, 09:51 AM
Знать -- это круто. А не поступиться меньшим для получения большего -- глупо.
Меня на родине еще и пресса полоскала: из депутатов в пиццевозы переквалифицировался. Знаешь, как всем весело было? Только последние года два как-то смех поутих уже. А знаешь почему? Потому что мне не взападло было повозить пиццу, чтобы добиться большего -- получить американское образование и опыт.
а разве тебе было не пофиг?
я могу и в пиццевозы и куда угодно.
единственное, что мне НЕ пофиг.
в ситуации врач -- сестра могут возникнуть ситуации когда я буду не согласна с врачом. а должна буду взять иглу и засунув свое мнение в одно место идти и делать.
нет... лучше я унитазы в тишине почищу.
и пиццу поразвожу.
к тому же быть сестрой не единственный и вообще не основной вариант.
nat123
11-12-2012, 09:52 AM
это 10 см?
или я что-то путаю..
интересное дело, как спрашивать будет ли Хуевер слать деньги, ето неделикатная, а 10 см деликaтная...10 см, ето смешная тема
это 10 см?
или я что-то путаю..
Семь с половиной (дабл оу севен энд э хэф) :186:
Neron
11-12-2012, 09:54 AM
в ситуации врач -- сестра могут возникнуть ситуации когда я буду не согласна с врачом. а должна буду взять иглу и засунув свое мнение в одно место идти и делать.
и пиццу поразвожу.
Возить пиццу намного менее приятно. Мой непосредственный начальник был водила со средним (по-моему даже неполным) образованием из Узбекистана. Обо всем имел свое мнение. И мне приходилось выслушивать намного менее приятные вещи, чем врач может позволить себе сказать мед.сестре.
Мне было не пофиг. Далеко не пофиг. Просто сжимал зубы и терпел. Пока не получил возможность послать и водилу-начальника, и заткнуть тех, кто смеялся в прессе. Потому что знал, для чего терплю.
nat123
11-12-2012, 09:55 AM
Возить пиццу намного менее приятно. Мой непосредственный начальник был водила со средним образованием из Узбекистана. Обо всем имел свое мнение. И мне приходилось выслушивать намного менее приятные вещи, чем врач может позволить себе сказать мед.сестре.
Мне было не пофиг. Далеко не пофиг. Просто сжимал зубы и терпел. Пока не получил возможность послать и водилу-начальника, и заткнуть тех, кто смеялся в прессе. Потому что знал, для чего терплю.
ето временно...а вот усы навсегда, терпи Нерон!
очень дешовое - можна например изображать из себя политгонимого, можна играть в лотерейку, можна приехать и фиктивно выйти замуж...всё можно и все так делают. Ето недорого на самом деле
А с чего ты взяла, что все это дешево?
Если именно "изображать из себя политгонимого", то дело стопудово будет волокититься по судам. На адвоката (ов) уйдут десятки тысяч.
Фиктивный брак - тоже не бесплатно и тоже дорого. Не знаю, сколько точно, не приценивалась, но очевидно, что не 100, 500 или 1000 долларов. За копейки под уголовную статью да аффидавит оф сапорт никто не пойдет.
Лотерея - даже если выиграть - надо в посольстве деньгу показывать, что есть на что жить. И это тоже не копейки надо.
Neron
11-12-2012, 09:56 AM
ето временно...а вот усы навсегда, терпи Нерон!
Ната, нету у меня усов. И не было никогда. Я в гриме на фотке. Уже ж вроде говорил. Но у некоторых память отпита :106:
nat123
11-12-2012, 09:57 AM
Ната, нету у меня усов. И не было никогда. Я в гриме на фотке. Уже ж вроде говорил. Но у некоторых память отпита :106:
они у тебя есть.....они произрастают у тебя из головы, пшеничные такии усы, ето навсегда! смерись просто
nat123
11-12-2012, 09:58 AM
А с чего ты взяла, что все это дешево?
Если именно "изображать из себя политгонимого", то дело стопудово будет волокититься по судам. На адвоката (ов) уйдут десятки тысяч.
Фиктивный брак - тоже не бесплатно и тоже дорого. Не знаю, сколько точно, не приценивалась, но очевидно, что не 100, 500 или 1000 долларов. За копейки под уголовную статью да аффидавит оф сапорт никто не пойдет.
Лотерея - даже если выиграть - надо в посольстве деньгу показывать, что есть на что жить. И это тоже не копейки надо.
ну не дороже денeк, да недорого ето...ладна вам....
и пиццу поразвожу.
Унитазы и пицца - на это тебе никто рабочую визу не сделает. Так что не светят тебе унитазы. Если конечно в нелегалки не подашься.
Sunnatta
11-12-2012, 10:01 AM
Возить пиццу намного менее приятно. Мой непосредственный начальник был водила со средним (по-моему даже неполным) образованием из Узбекистана. Обо всем имел свое мнение. И мне приходилось выслушивать намного менее приятные вещи, чем врач может позволить себе сказать мед.сестре.
конечно, не приятно. но все это не твое профессиональное.
я уже успела по подрабатывать всем и где чем можно.
но хуже чем сестрой не было. это был уже 6 курс. меня бесило даже когда я была согласна. скажемврач мне говорил: дай такую таблетку. а в моей голове: да я сама знаю, что нужно дать вот эту, что ты мне тут дублируешь.
правда заведующий заметил мою печаль и как только мне дали диплом сразу взял в штат доктором.
а если тебе было не пофиг, то ты чувствительный человек.
люди, чье мнение я не уважаю не могут повляиятть на мое настроение. если конечно, мне не приходиться их мнение приводить в жизнь.
Sunnatta
11-12-2012, 10:02 AM
Унитазы и пицца - на это тебе никто рабочую визу не сделает. Так что не светят тебе унитазы. Если конечно в нелегалки не подашься.
мне ещё и визу никто не дал, что бы в нелегалки подаваться )))
Neron
11-12-2012, 10:03 AM
конечно, не приятно. но все это не твое профессиональное.
я уже успела по подрабатывать всем и где чем можно.
но хуже чем сестрой не было. это был уже 6 курс. меня бесило даже когда я была согласна. скажемврач мне говорил: дай такую таблетку. а в моей голове: да я сама знаю, что нужно дать вот эту, что ты мне тут дублируешь.
правда заведующий заметил мою печаль и как только мне дали диплом сразу взял в штат доктором.
а если тебе было не пофиг, то ты чувствительный человек.
люди, чье мнение я не уважаю не могут повляиятть на мое настроение. если конечно, мне не приходиться их мнение приводить в жизнь.
Ты себе просто не представляешь отношения в американских клиниках. Ты очень далека от этого.
Послушай доброго совета: не гоняйся за призраками, не теряй на это времени, а сдай экзамен и получи лицензию мед.сестры. После этого все будет намного легче.
А сделаешь так, как ты посчитаешь нужным.
Sunnatta
11-12-2012, 10:03 AM
это ты????????
ю-ху!!
:)
А зачем тебе туристическая виза?
Neron
11-12-2012, 10:04 AM
Из нелегалок выхода нет. Только фиктивно (в большинстве случаев) замуж ради документов. Поэтому радуйся и благодари Бога, что тебе не дали визу, и ты не пошла по этому пути.
Посмотри вот этот фильм о судьбе нелегалов: http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=72687. И подумай, надо ли тебе такое щасце?
Sunnatta
11-12-2012, 10:08 AM
Из нелегалок выхода нет. Только фиктивно (в большинстве случаев) замуж ради документов. Поэтому радуйся и благодари Бога, что тебе не дали визу, и ты не пошла по этому пути.
Посмотри вот этот фильм о судьбе нелегалов: http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=72687. И подумай, надо ли тебе такое щасце?
я уже смотрела его. давно причем.
есть много фильмов про нелегалов и иммиграцию в штаты.
популярная тема )
и мне и в голову не приходило быть нелегалкой.
я собиралась сидеть на Ф1 пока все степы не сдам.
в общем то и сейчас план такой же.
и так, к сведению, я не могу поехать работать сестрой в штаты.
у меня нет такого образования.
и росс. сестрам рабочую визу на это не дают.
Neron
11-12-2012, 10:16 AM
я уже смотрела его. давно причем.
есть много фильмов про нелегалов и иммиграцию в штаты.
популярная тема )
и мне и в голову не приходило быть нелегалкой.
в общем то и сейчас план такой же.
1. Рабочую визу дают тем, кто сдал экзамен. Неважно из какой страны.
2. Чтобы сидеть на Ф1, надо иметь деньги. А ты сказала, что у тебя их нет.
Где сидеть? Т.е. денег нна степы нет, а на учебу есть?
У российских медсестер нету бакалавра, который необходим на Н1в. Тебе - дадут. Если займешься этим конечно.
Sunnatta
11-12-2012, 10:21 AM
1. Рабочую визу дают тем, кто сдал экзамен. Неважно из какой страны.
2. Чтобы сидеть на Ф1, надо иметь деньги. А ты сказала, что у тебя их нет.
языковые курсы не так дороги. были 2 года назад ).
и можно работать не легально.
как в общем то я уже делала.
anna salinas
11-12-2012, 11:41 AM
языковые курсы не так дороги. были 2 года назад ).
и можно работать не легально.
как в общем то я уже делала.
Мне любопытно, ну честное слово, как нелегалы находят работу. Расскажи, Маша.
Дженни
11-12-2012, 12:03 PM
Нерон, а тебе здесь что - рады????? :120:
иммигрейшн, как я помню, билась насмерть, чтобы тебе не давать убежища. И если и дали - то скрипнув зубами. Тебя кто-то просил сюда приезжать? бегать по судам, умоляя об убежище????
офигеть :120: :120: :120:
Дженни
11-12-2012, 12:06 PM
надо, чтобы Америка захотела твоего приезда.
А что, Америка хотела твоего приезда?????????????????????? умоляла, наверное, тебя, чтобы ты приехал на убежище подавать...именно поэтому твое дело 2 года по судам гоняли. Опустись с небес на землю сам сначала, потом других опускать будешь.
Neron
11-12-2012, 12:10 PM
Нерон, а тебе здесь что - рады????? :120:
иммигрейшн, как я помню, билась насмерть, чтобы тебе не давать убежища. И если и дали - то скрипнув зубами. Тебя кто-то просил сюда приезжать? бегать по судам, умоляя об убежище????
офигеть :120: :120: :120:
Во-1, мне рады, потому у меня документы есть. Во-2, иммигрэйшн не билась насмерть, а наоборот признала свою неправоту и сама просила дать мне документы. Бюрократическая ошибка, публично признанная в суде. Так что наезд мимо кассы.
Дженни
11-12-2012, 12:19 PM
Во-1, мне рады, потому у меня документы есть. Во-2, иммигрэйшн не билась насмерть, а наоборот признала свою неправоту и сама просила дать мне документы. Бюрократическая ошибка, публично признанная в суде. Так что наезд мимо кассы.
не надо ля ля, твою историю все знают. Никто тебе был тут не рад, хотели тебя депортировать, но ты, естественно, бился до последнего, развозил пиццу и доказывал в суде, как тебе опасно возвращаться на родину. ГК тебе таки дали - но насчет радости и распростертых объятий не надо, ок? У Маши в тысячу раз больше поводов принести пользу Америке. А какая от тебя польза тут? будешь таким же, как ты, помогать ГК через суд вымаливать? ну тоже дело. Только еще раз - место свое не забывай, плиз.
Neron
11-12-2012, 12:22 PM
не надо ля ля, твою историю все знают. Никто тебе был тут не рад, хотели тебя депортировать, но ты, естественно, бился до последнего, развозил пиццу и доказывал в суде, как тебе опасно возвращаться на родину. ГК тебе таки дали - но насчет радости и распростертых объятий не надо, ок? У Маши в тысячу раз больше поводов принести пользу Америке. А какая от тебя польза тут? будешь таким же, как ты, помогать ГК через суд вымаливать? ну тоже дело. Только еще раз - место свое не забывай, плиз.
Маша пока еще не сделала ничего, что бы позволяло надеяться на то, что она принесет какую-то пользу Америке: степы сдавать у нее денюх нет, а на RN сдавать ниже ее достоинства. Т.е. у нее нет желания ничего делать, но есть только горячее желание добраться до Америки. Такие в Америке точно не нужны -- уже рожденных здесь проедателей велфера более чем достаточно.
Дженни
11-12-2012, 12:24 PM
Маша пока еще не сделала ничего, что бы позволяло надеяться на то, что она принесет какую-то пользу Америке: степы сдавать у нее денюх нет, а на RN сдавать ниже ее достоинства. Такие в Америке точно не нужны -- уже рожденных здесь проедателей велфера более чем достаточно.
Мне Маша нравится. У нее есть чувство собственного достоинства. Такие, как она, везде нужны. А вот такие, как...ладно, замнем.
Neron
11-12-2012, 12:26 PM
Мне Маша нравится. У нее есть чувство собственного достоинства. Такие, как она, везде нужны. А вот такие, как...ладно, замнем.
Это не чувство собственного достоинства, а понты. "Я же врач, чивойта я должна работу ниже меня делать?" Причем самое смешное, что это понты вчерашней студентки, т.е. еще даже толком не врача-профессионала, а врача лишь по диплому.
Вот ты скажи честно: ты себя также по приезде вела?
Дженни
11-12-2012, 12:33 PM
Это не чувство собственного достоинства, а понты. "Я же врач, чивойта я должна работу ниже меня делать?" Причем самое смешное, что это понты вчерашней студентки, т.е. еще даже толком не врача-профессионала, а врача лишь по диплому.
Вот ты скажи честно: ты себя также по приезде вела?
ну у меня есть определенное мнение о себе и я Машу хорошо понимаю.
Если она действительно знает свое дело. она не сможет быть медсестрой. Это как мой папа-профессор не смог бы тут быть джанитором. А вот его Америка, кстати, таки умоляла приехать.
Если она действительно знает свое дело. она не сможет быть медсестрой. Это как мой папа-профессор не смог бы тут быть джанитором. А вот его Америка, кстати, таки умоляла приехать.
А я тоже скоро буду папой-профессором. Гы гы гы. :106:
Neron
11-12-2012, 12:49 PM
Неужто сам Обама бухался перед ним на колени и слезами заливался, умоляя приехать? :111:
И откуда свое дело может знать вчерашняя студентка? У нее одна теория в голове, а медицина -- наука практическая.
Дженни
11-12-2012, 01:51 PM
Неужто сам Обама бухался перед ним на колени и слезами заливался, умоляя приехать? :111:
типа того )
ГК ему (и маме) прислали в Россию, с предолжением приехать в америку навсегда ))...и было это еще до Обамы.
насчет Маши - вот что ты можешь знать о ней? да ничего. Так что...если мы тут начнем инсинуировать, то я могу много чего про тебя написать, например. Но я не буду, т.к.я хорошая, положительный персонаж (с некоторых пор, гы гы)
Дженни
11-12-2012, 01:52 PM
А я тоже скоро буду папой-профессором. Гы гы гы. :106:
ты ваще крут. Мой папа сначала стал папой (дважды), и лишь потом профессором :110:
И откуда свое дело может знать вчерашняя студентка? У нее одна теория в головe, а медицина -- наука практическая.
Я и на счет теории тоже не уверен :)
(какой я все-таки зловредный сегодня)
Dima424
11-12-2012, 02:57 PM
Бедная Мария...
Пару постов назад она могла нелегально работая по студенческой визе унитазы мыть и пиццу развозить. :116:
А когда человек типа готов нелегально мыть унитазы и при этом понты не позволяют ему легально делать уколы под руководством реально опытного врача - увы, терзают сомнения по поводу серьезности намерений работать.
Бедная Мария...
Женись :116:
Dima424
11-12-2012, 03:19 PM
Женись :116:
тода бедным буду я...
тода бедным буду я...
Да, это мне кажется весьма вероятным :)
Dima424
11-12-2012, 04:03 PM
Да, это мне кажется весьма вероятным :)
а где хуевер? его что-то давненько не видна...
Neron
11-12-2012, 04:14 PM
типа того )
ГК ему (и маме) прислали в Россию, с предолжением приехать в америку навсегда ))...и было это еще до Обамы.
насчет Маши - вот что ты можешь знать о ней? да ничего. Так что...если мы тут начнем инсинуировать, то я могу много чего про тебя написать, например. Но я не буду, т.к.я хорошая, положительный персонаж (с некоторых пор, гы гы)
Дженни, от кого ты грузишь, а? :111::111::111:
Максимум, что им могли прислать -- это приглашение начать спонсорский процесс на получения иммиграционной визы, которая превращается в ГК ТОЛЬКО после пересечения границы.
Alex_3112
11-12-2012, 04:28 PM
тода бедным буду я...
Бедность - не порок! :110:
а где хуевер? его что-то давненько не видна...
Уа этим вопросом тоже задаюсь. Надеюсь с ним все в порядке. Он уже не молод. :)
Дженни
11-12-2012, 07:00 PM
Дженни, от кого ты грузишь, а? :111::111::111:
Максимум, что им могли прислать -- это приглашение начать спонсорский процесс на получения иммиграционной визы, которая превращается в ГК ТОЛЬКО после пересечения границы.
а где я сказала, что он ни разу не пересекал границу?
грузишь...нах ты мне, грузить тебя...иди гуляй лесом, белорусским
Sunnatta
11-13-2012, 10:53 AM
Уа этим вопросом тоже задаюсь. Надеюсь с ним все в порядке. Он уже не молод. :)
ну тебя совсем несет...
думай иногда что пишешь.
Whoever
11-13-2012, 12:37 PM
сколько знал, все вернулись.
Whoever
11-13-2012, 12:41 PM
ты дважды мажешь.
у меня нет грез.
и твои нелепые комментарии ... ну они просто нелепые )
Маша, сдавай американский лицензионный экзамен, и вьезжай как врач или по H1, или по J1.
тогда будет через дверь.
ну тебя совсем несет...
думай иногда что пишешь.
Я просто вчера перечитывал тему "Враг решил покинуть этот мир", в которой Хуевер кстати проявлял большую активность и демонстрировал беспокойство о моем благополучии. Вот я теперь за него беспокоюсь :)
Ты бы ему позвонила что ли. :)
Дженни
11-13-2012, 01:55 PM
я знаю лично нескольких, кто не вернулся :110:
Маша, сдавай американский лицензионный экзамен, и вьезжай как врач или по Х1, или по Й1.
тогда будет через дверь.
У нее денег нет. Ты как-будто не знаешь :)
я знаю лично нескольких, кто не вернулся :110:
По-моим наблюдениям, возвращаются примерно 50%. Странно что после этого кого-то еще пускают по [J1]. :)
Знал в библейском смысле? :)
Sunnatta
11-13-2012, 02:27 PM
Я просто вчера перечитывал тему "Враг решил покинуть этот мир", в которой Хуевер кстати проявлял большую активность и демонстрировал беспокойство о моем благополучии. Вот я теперь за него беспокоюсь :)
так обменяйтесь телефонами.
сам ему звонить будешь.
Odinokiy_Ostrov
11-13-2012, 02:30 PM
По-моим наблюдениям, возвращаются примерно 50%. Странно что после этого кого-то еще пускают по [J1]. :)
Все эти [Work and Travel] вообще давно пора закрыть.
сам ему звонить будешь.
Я кажется предлагал когда-то. Он отказался. А зря. Я тоже историю люблю. Вот сейчас читаю книжку про Первую Мировую :)
Dima424
11-13-2012, 02:33 PM
сам ему звонить будешь.
о Машка...
как жизнь???
когда к нам?
Whoever
11-13-2012, 02:33 PM
ты тогда на сезонные "курорты"-типа Atlantic City, Ocean City, Virginia Beach, Myrtle Beach, Cape Cod-вообще не приедешь.
А тебе то чем они помешали? :)
Я лично считаю что русские джейванки благотворно влияют на демографическую ситуацию в стране.
Odinokiy_Ostrov
11-13-2012, 02:35 PM
ты тогда на сезонные "курорты"-типа Атлантиц Циты, Оцеан Циты, Виргиниа Беач, Мыртле Беач, Цапе Цод-вообще не приедешь.
Я то приеду, а группы будщих нелегалов - нет. Ты думаешь рабочей силы не найдётся? Полно местных студентов, которые с удовольствием подработают летом на курорте.
Sunnatta
11-13-2012, 02:36 PM
как же вы все меня бесите.....
теперь уже втроем.
о Машка...
как жизнь???
когда к нам?
На последний вопрос может ответить только Хуевер :)
Whoever
11-13-2012, 02:37 PM
Я кажется предлагал когда-то. Он отказался. А зря. Я тоже историю люблю. Вот сейчас читаю книжку про Первую Мировую :)
ничего личного.
заметил, что любишь.
но я ещё люблю туда ездить-вот в последний отпуск смотрел замки.
а ещё военную музыку слушаю.
но: на форуме лучше быть анонимом...не путать с онанизмом:)
Dima424
11-13-2012, 02:37 PM
которые с удовольствием подработают летом на курорте.
и убьют все возможные карьерные перспективы....
Dima424
11-13-2012, 02:38 PM
теперь уже втроем.
а кто треыий ?
теперь уже втроем.
Дима тоже несостоявшийся жених? :)
Odinokiy_Ostrov
11-13-2012, 02:38 PM
и убьют все возможные карьерные перспективы....
Подработка летом во время студенчества не убьёт. Я же тебе говорила: внимательно надо было ту тему читать. Я говорила о тех, кто с университетским дипломом работает в Старбакс.
Dima424
11-13-2012, 02:39 PM
Дима тоже несостоявшийся жених? :)
а че я что ли третий???
Whoever
11-13-2012, 02:39 PM
Я то приеду, а группы будщих нелегалов - нет. Ты думаешь рабочей силы не найдётся? Полно местных студентов, которые с удовольствием подработают летом на курорте.
да мало там нелегалов.
я не думаю, что по той визе остаётся больше, чем по любой другой.
студенты?
хмммм
а это на местном уровне регулируется: в последние годы были целые города, которые иностранных студентов не брали.
в остальных берут-значит, нет тех студентов.
ничего личного.
заметил, что любишь.
но я ещё люблю туда ездить-вот в последний отпуск смотрел замки.
а ещё военную музыку слушаю.
но: на форуме лучше быть анонимом...не путать с онанизмом:)
Про анонизм согласен :)
Dima424
11-13-2012, 02:41 PM
Подработка летом во время студенчества не убьёт. Я же тебе говорила: внимательно надо было ту тему читать. Я говорила о тех, кто с университетским дипломом работает в Старбакс.
да, я все прекрасно помню что ты писала...
Odinokiy_Ostrov
11-13-2012, 02:42 PM
да мало там нелегалов.
я не думаю, что по той визе остаётся больше, чем по любой другой.
Я думаю, что больше. Не знаю точной статистики, но [it makes sense].
а че я что ли третий???
Смотря с какой стороны считать :)
теперь уже втроем.
Пора пора порадуемся на своем веку
Красавицам и кубку, счастливому клинку :111:
Dima424
11-13-2012, 02:51 PM
Смотря с какой стороны считать :)
не понял, ну и ладно...
vwnurse
11-13-2012, 02:53 PM
что ж так все против j1 студентов? я как бывшая, скажу, что от меня американскому обществу польза :)
и да, из мои друзей-знакомых, кроме нескольких, все получили/получают образование, работают на хороших работах, и вообще высокоморальные люди! (ну почти все)))
Odinokiy_Ostrov
11-13-2012, 02:54 PM
что ж так все против й1 студентов? я как бывшая, скажу, что от меня американскому обществу польза :)
и да, из мои друзей-знакомых, кроме нескольких, все получили/получают образование, работают на хороших работах, и вообще высокоморальные люди! (ну почти все)))
Вы это говорите, как бывшая и вернувшаяся, или как бывшая и нелегально-оставшаяся?
vwnurse
11-13-2012, 02:55 PM
Вы это говорите, как бывшая и вернувшаяся, или как бывшая и нелегально-оставшаяся?
бывшая и легально оставшаяся
Dima424
11-13-2012, 02:57 PM
что ж так все против й1 студентов? я как бывшая, скажу, что от меня американскому обществу польза :)
вот, а потом кореным американцам работать не где...
Odinokiy_Ostrov
11-13-2012, 02:57 PM
бывшая и легально оставшаяся
Согласитесь, это редкий случай.
vwnurse
11-13-2012, 02:58 PM
Согласитесь, это редкий случай.
нет, говорю же, мое поколение русскоговорящих эмигрантов, почти 90% все такие. честно
vwnurse
11-13-2012, 02:59 PM
а хотят ли они работать?
Dima424
11-13-2012, 03:01 PM
а хотят ли они работать?
я вообще не понимаю людей кто хочет работать...
я вот хочу просто жить, но для этого вынужден работать...
Odinokiy_Ostrov
11-13-2012, 03:01 PM
нет, говорю же, мое поколение русскоговорящих эмигрантов, почти 90% все такие. честно
Я имею в виду, тех, кто после [Work and Travel] не остался нелегально. Это редкость.
Odinokiy_Ostrov
11-13-2012, 03:02 PM
Чтобы это понять, нужно любить то, что ты делаешь. Я люблю работать. Честно.
vwnurse
11-13-2012, 03:03 PM
Я имею в виду, тех, кто после [Work and Travel] не остался нелегально. Это редкость.
вы считаете остаться, сделав политическое убежище в Штатах -это легально?
Odinokiy_Ostrov
11-13-2012, 03:04 PM
вы считаете остаться, сделав политическое убежище в Штатах -это легально?
Если убежище основано на реальной угрозе, а не на придуманной истории - абсолютно.
vwnurse
11-13-2012, 03:04 PM
кстати, коренные американцы (aka индейцы) вроде и так неплохо живут...в резервации их загнали, конечно, но вроде они особо не жалуются:102:
Odinokiy_Ostrov
11-13-2012, 03:05 PM
кстати, коренные американцы (ака индейцы) вроде и так неплохо живут...в резервации их загнали, конечно, но вроде они особо не жалуются:102:
Не жалюются те, чьи племена владеют казино. Остальные жалуются.
vwnurse
11-13-2012, 03:06 PM
Если убежище основано на реальной угрозе, а не на придуманной истории - абсолютно.
а если на придуманной, но после получения документов, люди идут учиться на врачей, бухгалтеров, программистов, учителей и т п... покупают тут жилье, детей растят, налоги платят, это как?
Я не против совсем. Я за! :311:
А я хочу работать. Это очень весело и интересно.
Odinokiy_Ostrov
11-13-2012, 03:08 PM
а если на придуманной, но после получения документов, люди идут учиться на врачей, бухгалтеров, программистов, учителей и т п... покупают тут жилье, детей растят, налоги платят, это как?
Это обман и нарушение закона. Чем это лучше, чем, скажем, ограбив старушку в подворотне, люди потом идут учиться на врачей, бухгалтеров, программистов...?
vwnurse
11-13-2012, 03:08 PM
Не жалюются те, чьи племена владеют казино. Остальные жалуются.
вам лично жаловались? у нас был community project в колледже, про местные племена индейцев, я лично брала анонимные интервью у тех, что не владеют казино- не жаловались. НО, за всех говорить не буду, только про свой опыт
vwnurse
11-13-2012, 03:09 PM
Это обман и нарушение закона. Чем это лучше, чем, скажем, ограбив старушку в подворотне, люди потом идут учиться на врачей, бухгалтеров, программистов...?
вопросов больше не имею...
Odinokiy_Ostrov
11-13-2012, 03:10 PM
вам лично жаловались? у нас был цоммуниты пройецт в колледже, про местные племена индейцев, я лично брала анонимные интервью у тех, что не владеют казино- не жаловались. НО, за всех говорить не буду, только про свой опыт
По статистике, в племенах, которые не владеют казино, астрономически высокий [unemployment and poverty rate].
vwnurse
11-13-2012, 03:14 PM
По статистике, в племенах, которые не владеют казино, астрономически высокий [unemployment and poverty rate].
а также высокий unemployment и poverty level у других групп населения, в основном у тех, кто малообразован. Но я вам привела живой пример из жизни, и мы далеко не одно племя опрашивали в нашем районе..
Whoever
11-13-2012, 03:15 PM
а я не понимаю.
мною в резидентуре, по крайней мере на первых годах, те медсёстры командовали.
и я их часто слушался-если они не говорили заведомый абсурд.
а если говорили-то и тогда надо было вылезать из ситуации политкорректно и без качания прав в стиле "я врач, а ты медсестра".
и да-были случаи больших проблем у резидентов, кто общался с теми сёстрами с позиции власти.
Dima424
11-13-2012, 03:29 PM
Чтобы это понять, нужно любить то, что ты делаешь. Я люблю работать. Честно.
это называется высокооплачеваеммое хобби, а не работа....
Odinokiy_Ostrov
11-13-2012, 03:30 PM
это называется высокооплачеваеммое хобби, а не работа....
Хобби - это то, что делается на стороне, в свободне время. Когда по 10 часов в день этим занимаешься, это многовато для хобби. :)
Dima424
11-13-2012, 03:36 PM
Хобби - это то, что делается на стороне, в свободне время. Когда по 10 часов в день этим занимаешься, это многовато для хобби. :)
хобби, это то что доставляет удовольствие не зависимо от проведенных часов... будь то 2 часа в день, будь 10...
Odinokiy_Ostrov
11-13-2012, 03:37 PM
хобби, это то что доставляет удовольствие не зависимо от проведенных часов... будь то 2 часа в день, будь 10...
То есть, работа обязательно должна быть нудной и неинтересной? Всё остальное - хобби?
Dima424
11-13-2012, 03:40 PM
То есть, работа обязательно должна быть нудной и неинтересной? Всё остальное - хобби?
да ну тебя....
Если бы все было сильно печально, то прогамму действительно закрыли бы. Но судя по всему, большинство джейуанщиков реально возвращаются домой.
STYLE
11-13-2012, 04:04 PM
Мне всегда смешно это слышать от людей, уехавших в общем списке. Самое большое притеснение евреев в СССР было невозможность уехать в Израиль. В остальном вполне сравнимо с другими национальностями.
Ах да, чуть не забыл, еще запрещали иврит учить и они очень страдали от этого, и по приезду в Америку все тут же его выучили. Остров, ты знаешь иврит?
Alex_3112
11-13-2012, 04:07 PM
а также высокий unemployment и poverty level у других групп населения, в основном у тех, кто малообразован. Но я вам привела живой пример из жизни, и мы далеко не одно племя опрашивали в нашем районе..
И какой же из этого вывод? "Блаженны нищие духом"?
Neron
11-13-2012, 04:08 PM
Возвращается более 95%. Это условие программы, иначе спонсор из нее вылетает с треском, если не может такой процент обеспечить.
Neron
11-13-2012, 04:09 PM
теперь уже втроем.
Как легко тебя взбесить :111:
vwnurse
11-13-2012, 04:10 PM
И какой же из этого вывод? "Блаженны нищие духом"?
я всего лишь сказала, что мне лично и моим сокурстникам индейцы на жизнь не жаловались.
но в целом, мне кажется в Штатах, при хорошем образовании шансы есть на хорошую работу и жизнь- можно такой вывод сделать
Dima424
11-13-2012, 04:11 PM
Как легко тебя взбесить :111:
че ты ржешь???
мне вот не до смеха...
Odinokiy_Ostrov
Мне всегда смешно это слышать от людей, уехавших в общем списке. Самое большое притеснение евреев в СССР было невозможность уехать в Израиль. В остальном вполне сравнимо с другими национальностями.
Ах да, чуть не забыл, еще запрещали иврит учить и они очень страдали от этого, и по приезду в Америку все тут же его выучили. Остров, ты знаешь иврит?
Я не знаю иврит, но я учила его немного, да. И если захочу продолжать учить, то у меня будет такая возможность. А ещё я соблюдаю некоторые традиции своего народа. И мне не нужно прятаться и делать это за закрытыми дверями. В общем, мне всегда смешно от русских слышать, что отношение к евреям в СССР было "вполне сравнимо с другими национальностями".
Neron
Неужто все-все легально остались? Или таки прошли черех фиктивный брак?
Neron
11-13-2012, 04:13 PM
Это называется "мерзость". И таких людей моральными, да еще высоко, у меня лично язык назвать не поворачивается. Держусь от них подальше, даже если они лично мне ничего плохого не сделали.
Whoever
11-13-2012, 04:18 PM
..... В общем, мне всегда смешно от русских слышать, что отношение к евреям в СССР было "вполне сравнимо с другими национальностями".
ты пропустила ту дискуссию.
Алекс с цифрами и я пытались там что-то доказать.
Уже то прогресс, что Style признаёт вот это "запрещали иврит учить" (ц)-понадобились немалые усилия и поиск по всему интернету, что случалось с теми, кто учил его в СССР.
STYLE
11-13-2012, 04:23 PM
Я не знаю иврит, но я учила его немного, да. И если захочу продолжать учить, то у меня будет такая возможность. А ещё я соблюдаю некоторые традиции своего народа. И мне не нужно прятаться и делать это за закрытыми дверями. В общем, мне всегда смешно от русских слышать, что отношение к евреям в СССР было "вполне сравнимо с другими национальностями".
Щас не про отношения к евреям, хотя русские тоже не могли открыто справлять свои религиозные традиции. За это исключали из партии со всеми вытекающими из этого последствиями. Про иврит я упомянул. Ты так страдала, что до сих пор его не выучила.
А сказать я хотел лишь то, что не всех евреев так уж угнетали в СССР, а выехали далеко неугнетенные в первую очередь. И тут по блату. :) Так вот твои родители выехали списком, так почему ты против, когда кто-то выезжает из страны, где до сих пор происходят политические репрессии, не дожидаясь этих репрессий конкретно к себе, а учитывают незавидный опыт других? То есть, тоже в общем списке с теми, кого угнетают в России или Беларуси.
Whoever
11-13-2012, 04:24 PM
Враг, ты меня тогда вывел.
Конечно, беспокойство было о тебе.
Но было это во время дежурства в комнате неотложной помощи, где весь вечер и всю ночь передо мной мелькала всякая сволочь.
Одни жаловались на боль в груди и усиленно изображали одышку, зная, что их хотя бы сутки будут наблюдать, и у них будет крыша над головой и сэндвич.
Другие хотели "покончить с собой" или жаловались на "голоса". С той же надеждой.
У третьих отнималась рука или нога, или пропадало зрение, хотя как только от них отворачивались (или они так думали0 как они начинали бегать как жеребцы.
И на этом фоне ты со своим постом:):111:
vwnurse
11-13-2012, 04:25 PM
Это называется "мерзость". И таких людей моральными, да еще высоко, у меня лично язык назвать не поворачивается. Держусь от них подальше, даже если они лично мне ничего плохого не сделали.
они не от хорошей жизни остались здесь в 18-20ти летнем возрасте, и то что они сказали что их там ущемляли по каким-либо причинам, чтобы получить тут образование, потом работу и т д- для меня лично не является критерием аморальности. А как же те "евреи", кто вовсе и не евреи, но под них косили, чтобы в 90е сюда приехать? я таких тоже знаю. Они по-твоему хорошие?
STYLE
11-13-2012, 04:26 PM
ты пропустила ту дискуссию.
Алекс с цифрами и я пытались там что-то доказать.
Уже то прогресс, что Style признаёт вот это "запрещали иврит учить" (ц)-понадобились немалые усилия и поиск по всему интернету, что случалось с теми, кто учил его в СССР.
Так с ивритом я же согласился. Когда это было, зачем же спорить? Разобрались.
Надеюсь, хоть ты иврит выучил сразу по приезду? :116:
Dima424
Щас не про отношения к евреям, хотя русские тоже не могли открыто справлять свои религиозные традиции. За это исключали из партии со всеми вытекающими из этого последствиями. Про иврит я упомянул. Ты так страдала, что до сих пор его не выучила.
А сказать я хотел лишь то, что не всех евреев так уж угнетали в СССР, а выехали далеко неугнетенные в первую очередь. И тут по блату. :) Так вот твои родители выехали списком, так почему ты против, когда кто-то выезжает из страны, где до сих пор происходят политические репрессии, не дожидаясь этих репрессий конкретно к себе, а учитывают незавидный опыт других? То есть, тоже в общем списке с теми, кого угнетают в России или Беларуси.
в список "избранных" не вошли :235:
Odinokiy_Ostrov
Давай начнём с того, что ты не знаешь, что именно пришлось испытать моим родителям и моей семье. Во-вторых, евреи в СССР угнетались настолько, что правительство США включило их в особую категорию беженцев, которые выехали "списком", как ты говоришь. Сейчас тоже есть такие категории беженцев из некоторых стран. Ну а всем остальным приходится доказывать, что опасность существует именно для них.
STYLE
11-13-2012, 04:28 PM
в список "избранных" не вошли :235:
Мордой не вышли. :)
Odinokiy_Ostrov
они не от хорошей жизни остались здесь в 18-20ти летнем возрасте, и то что они сказали что их там ущемляли по каким-либо причинам, чтобы получить тут образование, потом работу и т д- для меня лично не является критерием аморальности.
Если человек влез в ваш дом через окно, но сделал это не от хорошей жизни, а чтобы украсть у вас деньги (которые он потом, разумеется, использует исключительно на образование), это тоже является критерием аморальности?
Neron
Потому что такой закон. Когда поправку Лаутенберга примут относительно Беларуси, тогда в Америку списками будут ехать граждане Беларуси.
И, кстати, списками ехали не только евреи, а еще протестанты, греко-католики, турки-месхетинцы и несколько других групп. Протестантов и греко-католиков в СССР сажали, а турки-месхетинцы до самого своего отъезда всем народом были лицами без гражданства.
Dima424
11-13-2012, 04:29 PM
Мордой не вышли. :)
ага..
Neron
11-13-2012, 04:30 PM
они не от хорошей жизни остались здесь в 18-20ти летнем возрасте, и то что они сказали что их там ущемляли по каким-либо причинам, чтобы получить тут образование, потом работу и т д- для меня лично не является критерием аморальности. А как же те "евреи", кто вовсе и не евреи, но под них косили, чтобы в 90е сюда приехать? я таких тоже знаю. Они по-твоему хорошие?
Вор тоже крадет не от хорошей жизни. Преступление остается преступлением, независимо от того, какие жизненные сложности были у преступника.
STYLE
11-13-2012, 04:32 PM
Давай начнём с того, что ты не знаешь, что именно пришлось испытать моим родителям и моей семье. Во-вторых, евреи в СССР угнетались настолько, что правительство США включило их в особую категорию беженцев, которые выехали "списком", как ты говоришь. Сейчас тоже есть такие категории беженцев из некоторых стран. Ну а всем остальным приходится доказывать, что опасность существует именно для них.
Одни евреи в США пролобировали других евреев в СССР. Что сказать? Молодцы.
Я ж не против выезда евреев пусть и общим списком, не разбирая на угнетенных и процветающих, занимавших большие, руководящие посты и теплые местечки. А ты против приезжающих сюда по беженству людей, которые не хотят дожидаться репресий лично к себе, наученных горьким опытом других. Вот в чем разница.
А про себя ты рассказывала прошлый раз, ничего существенного, чтоб запомнить не было.
STYLE
11-13-2012, 04:34 PM
Если человек влез в ваш дом через окно, но сделал это не от хорошей жизни, а чтобы украсть у вас деньги (которые он потом, разумеется, использует исключительно на образование), это тоже является критерием аморальности?
Не начинай про окно. Прошлый раз уже все обсудили. :)
vwnurse
11-13-2012, 04:34 PM
ну что ж, с высокоморальными форумчанами мне все понятно, как и говорила выше- больше нет вопросов
STYLE
11-13-2012, 04:35 PM
Потому что такой закон. Когда поправку Лаутенберга примут относительно Беларуси, тогда в Америку списками будут ехать граждане Беларуси.
И, кстати, списками ехали не только евреи, а еще протестанты, греко-католики, турки-месхетинцы и несколько других групп. Протестантов и греко-католиков в СССР сажали, а турки-месхетинцы до самого своего отъезда всем народом были лицами без гражданства.
Так кто против? Остров никого не хочет пущать. :)
Neron
11-13-2012, 04:35 PM
Одни евреи в США пролобировали других евреев в СССР. Что сказать? Молодцы.
Я ж не против выезда евреев пусть и общим списком, не разбирая на угнетенных и процветающих, занимавших большие, руководящие посты и теплые местечки. А ты против приезжающих сюда по беженству людей, которые не хотят дожидаться репресий лично к себе, наученных горьким опытом других. Вот в чем разница.
А про себя ты рассказывала прошлый раз, ничего существенного, чтоб запомнить не было.
Стайл, я тебе один умный вещ скажу, только ты не обижайся: 90% населения Беларуси репрессии не угрожают. Потому что 90% не интересуется политикой. А тот, кто в политику нос не сует, почти никогда не попадает под репрессии. Поэтому не надо здесь рассказывать о несчастных студентах из Беларуси, замученных "кровавым режимом" (тм) до страха возвращаться.
Касательно списков по национальностям правительство США было неправо в тот раз и нерпаво сейчас. Это неэтично позволять на горбу мучеников требовать иммиграционные бенефиты всяческим присоседившимся. Правильно было бы, чтобы всем надо было доказзывать, что опасность существует именно для них.
Odinokiy_Ostrov
11-13-2012, 04:36 PM
О А ты против приезжающих сюда по беженству людей, которые не хотят дожидаться репресий лично к себе, наученных горьким опытом других. Вот в чем разница.
Какая разница, что они хотят? Есть законы, которые определяют кто подходит под критерии беженства, а кто нет.
Neron
Не начинай про окно. Прошлый раз уже все обсудили. :)
В данном случае сравнение корректно, т.к. фрод при иммиграции -- это крайм.
Dima424
ну что ж, с высокоморальными форумчанами
где ты таких нашла???
STYLE
11-13-2012, 04:37 PM
Вор тоже крадет не от хорошей жизни. Преступление остается преступлением, независимо от того, какие жизненные сложности были у преступника.
Ты только с ворами не сравнивай нелегалов, если ты про них.