View Full Version : B-1/2 Туристическая/Гостевая Виза
Pages :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
Стайл, я тебе один умный вещ скажу, только ты не обижайся: 90% населения Беларуси репрессии не угрожают. Потому что 90% не интересуется политикой. А тот, кто в политику нос не сует, почти никогда не попадает под репрессии. Поэтому не надо здесь рассказывать о несчастных студентах из Беларуси, замученных "кровавым режимом" (тм) до страха возвращаться.
Так и в СССРе 90% евреев опасность не угрожала, потому что они выбирали стратегию безопасного поведения.
vwnurse
11-13-2012, 04:38 PM
где ты таких нашла???
так ты оглянись- сплошь и рядом
Odinokiy_Ostrov
11-13-2012, 04:39 PM
Ты только с ворами не сравнивай нелегалов, если ты про них.
И те и другие нарушают закон.
Dima424
так ты оглянись- сплошь и рядом
Остров если только...
а Нерона ты не бойся, он только прикидывается....
Neron
Касательно списков по национальностям правительство США было неправо в тот раз и нерпаво сейчас. Это неэтично позволять на горбу мучеников требовать иммиграционные бенефиты всяческим присоседившимся. Правильно было бы, чтобы всем надо было доказзывать, что опасность существует именно для них.
Вообще-то именно это они и должны были доказывать. Не нуждалось в доказывании лишь утверждение, что евреи как социальная группа подвергаются преследованиям. Но для получения статуса refugee нужно было продемонстрировать угрозу претенденту лично и/или членам его семьи.
Какая разница, что они хотят? Есть законы, которые определяют кто подходит под критерии беженства, а кто нет.
Большинство евреев под них не подходило :116:
STYLE
11-13-2012, 04:40 PM
Стайл, я тебе один умный вещ скажу, только ты не обижайся: 90% населения Беларуси репрессии не угрожают. Потому что 90% не интересуется политикой. А тот, кто в политику нос не сует, почти никогда не попадает под репрессии. Поэтому не надо здесь рассказывать о несчастных студентах из Беларуси, замученных "кровавым режимом" (тм) до страха возвращаться.
Так и я про то же. 90% евреям ничего не угрожало в СССР, а многие жили даже очень зажиточно, но пустили списком. Так и тут, если кто-то смог доказать преследования, пусть и не всегда настоящие, а потенциальные, то пусть едут.
Neron
Ты только с ворами не сравнивай нелегалов, если ты про них.
Не нелегалов, а иммиграционных жуликов. Они как раз преступники.
Whoever
Касательно списков по национальностям правительство США было неправо в тот раз и нерпаво сейчас. Это неэтично позволять на горбу мучеников требовать иммиграционные бенефиты всяческим присоседившимся. Правильно было бы, чтобы всем надо было доказзывать, что опасность существует именно для них.
так они доказывали.
на иммиграционном интервью.
остальным приглашённым-либо статус "пароль", либо никакого.
Neron
11-13-2012, 04:42 PM
Так и я про то же. 90% евреям ничего не угрожало в СССР, а многие жили даже очень зажиточно, но пустили списком. Так и тут, если кто-то смог доказать преследования, пусть и не всегда настоящие, а потенциальные, то пусть едут.
Так ведь так закон и гласит. Проблема только с фальсификацией доказательств преследований и потенциальной опасности. К сожалению, фальшивки можно выявить далеко не всегда.
STYLE
11-13-2012, 04:42 PM
Вот и я о том же. Меня возмущает, когда приехавшие по этой теме сюда, начинают запирать окна и двери от других.
Ну проскочили в щелку, сидите и не шипите на тех, кто хочет тоже пролезть.
Neron
11-13-2012, 04:43 PM
У меня лично впечатление, что Стайл не в теме ни относительно евреев, ни относительно беженцев из Беларуси. Пришел просто шашкой помахать.
Dima424
11-13-2012, 04:43 PM
я вообще внук репрессированных кулаков... мне надо было тоже на беженство падавать?
STYLE
11-13-2012, 04:44 PM
Какая разница, что они хотят? Есть законы, которые определяют кто подходит под критерии беженства, а кто нет.
Ну не всем же так повезло как евреям, что у них было кому пролобировать. Поэтому каждый старается сам. А если разбирать с точки зрения как Лилу сказала, то и не всех евреев стоило сюда пускать.
Neron
11-13-2012, 04:44 PM
я вообще внук репрессированных кулаков... мне надо было тоже на беженство падавать?
А тебе лично что угрожало?
Потому что такой закон. Когда поправку Лаутенберга примут относительно Беларуси, тогда в Америку списками будут ехать граждане Беларуси.
И, кстати, списками ехали не только евреи, а еще протестанты, греко-католики, турки-месхетинцы и несколько других групп. Протестантов и греко-католиков в СССР сажали, а турки-месхетинцы до самого своего отъезда всем народом были лицами без гражданства.
Так ты вроде бы как должен стоять за принятие такой поправки относительно Беларуси. Стоять так сказать горой за своих. Вот евреи стояли за своих, и получили право "идти национальным списком". А ты своих вечно обвиняешь как "липовых беженцев".
Neron
11-13-2012, 04:46 PM
Ну не всем же так повезло как евреям, что у них было кому пролобировать. Поэтому каждый старается сам. А если разбирать с точки зрения как Лилу сказала, то и не всех евреев стоило сюда пускать.
Стайл, гражданам СССР года до 89-го или 90-го беженство в Штатах давалось всем. Автоматом. Любому, кто доберется до Штатов и попросит его.
У евреев просто была возможность выехать из страны, потому что Америка надавила на СССР, и тот был вынужден начать их выпускать. Вот и вся разница.
Whoever
ты будешь удивлён, но в 1938 году в Германии даже после лишения германского гражданства "многие евреи" тоже жили "очень даже зажиточно", что, к сожалению, не опровергает факты их преследования задолго до их отправки в концентрационные лагеря.
Dima424
А тебе лично что угрожало?
как что? мороз и холод...
я вырос на територии крайнего севера... во всем виновата власть, еслиб не сослали туда моих предков...
Odinokiy_Ostrov
Так ты вроде бы как должен стоять за принятие такой поправки относительно Беларуси. Стоять так сказать горой за своих. Вот евреи стояли за своих, и получили право "идти национальным списком". А ты своих вечно обвиняешь как "липовых беженцев".
Кого "своих"? Ты хочешь сказать, что всем белорусам в Белоруси угрожает опасность? Тем, кто в оппозиции - да. Остальным - нет. Никто не говорит, что им хорошо живётся, но убежище даёт не по этому принципу.
Neron
11-13-2012, 04:47 PM
Я -- за законность. Будет поправка -- перестану бочки катить. А пока жулье я называю и буду называть своим именем: преступники.
STYLE
11-13-2012, 04:47 PM
И те и другие нарушают закон.
Ну да, согласен. Только законы разные бываю и последствия нарушения разные. Давай их сравним с "зайцами". Тут есть административное нарушение за безбилетный проезд в метро, например? Если нет, то с какими-нибудь административными нарушителями.
так они доказывали.
99% - пароль. Тоже вполне нормально. Выехать в США то можно.
Neron
11-13-2012, 04:48 PM
как что? мороз и холод...
я вырос на територии крайнего севера... во всем виновата власть, еслиб не сослали туда моих предков...
Открой INA и почитай квалифицирующие признаки беженца.
STYLE
11-13-2012, 04:48 PM
Остров если только...
а Нерона ты не бойся, он только прикидывается....
Остров хорошая, я ее люблю. И спорить с ней люблю иногда. :)
Neron
11-13-2012, 04:49 PM
Кого "своих"? Ты хочешь сказать, что всем белорусам в Белоруси угрожает опасность? Тем, кто в оппозиции - да. Остальным - нет. Никто не говорит, что им хорошо живётся, но убежище даёт не по этому принципу.
И, кстати, оппозиционерам я помогаю. Бесплатно. И советом, и реальным делом. Но только оппозиционерам.
Neron
Ну да, согласен. Только законы разные бываю и последствия нарушения разные. Давай их сравним с "зайцами". Тут есть административное нарушение за безбилетный проезд в метро, например? Если нет, то с какими-нибудь административными нарушителями.
Стайл, фальшивый беженец -- это не заяц в автобусе. Фальшивому беженцу дают до 5 лет федеральной тюрьмы. Если ловят.
STYLE
Не нелегалов, а иммиграционных жуликов. Они как раз преступники.
Ну тут надо по конкретней все же говорить. Так скопом всех все равно не корректно.
Odinokiy_Ostrov
11-13-2012, 04:50 PM
Последствия и наказания разные, конечно. Никто не говорит, что нелегала нужно наказывать также, как убийцу.
Neron
11-13-2012, 04:50 PM
99% - пароль. Тоже вполне нормально. Выехать в США то можно.
Ну так они и в Израиль могли выехать, и в Австралию, и еще много куда. Главное было вырваться из совка.
STYLE
11-13-2012, 04:51 PM
так они доказывали.
Разговор о том, что и там использовался фрод, но никого из соотечественников это не напрягало, как сейчас Острова. Все понимали, что люди используют все моменты, чтоб вырваться из тюрьмы.
Dima424
11-13-2012, 04:52 PM
Открой ИНА и почитай квалифицирующие признаки беженца.
мне не нада, я гражданин
достаю из широких штанин
Neron
Разговор о том, что и там использовался фрод, но никого из соотечественников это не напрягало, как сейчас Острова. Все понимали, что люди используют все моменты, чтоб вырваться из тюрьмы.
Какой фрод? Приезжали по статусу "пароль". Разница была лишь в доступе к социальным бенефитам и в платной ГК через год (беженцы получали бесплатно).
STYLE
Так ведь так закон и гласит. Проблема только с фальсификацией доказательств преследований и потенциальной опасности. К сожалению, фальшивки можно выявить далеко не всегда.
Кого ловят, тех домой. Я не про это, а про позицию ранее приехавших практически так же.
Я -- за законность. Будет поправка -- перестану бочки катить. А пока жулье я называю и буду называть своим именем: преступники.
А говоришь - беларуский националист. А сам за беларусов не стоишь. :308: Они может быть преследований хорошо обоснованно боятся. На твоем печальном примере. Вот и не интересуются политикой громко.
Вот евреи - молодцы. За своих горой. А беларусы - каждый за себя. Я мол герой-страдалец, а остальные жулики. Вот и вертит вами батька.
Neron
11-13-2012, 04:53 PM
А говоришь - беларуский националист. А сам за беларусов не стоишь. :308: Они может быть преследований хорошо обоснованно боятся. На твоем печальном примере. Вот и не интересуются политикой громко.
Вот евреи - молодцы. За своих горой. А беларусы - каждый за себя. Я мол герой-страдалец, а остальные жулики. Вот и вертит вами батька.
Прекрати!
STYLE
11-13-2012, 04:54 PM
У меня лично впечатление, что Стайл не в теме ни относительно евреев, ни относительно беженцев из Беларуси. Пришел просто шашкой помахать.
Мне не нравятся ваш снобизм. :)
Именно они фрод не использовали, это ты зря. Они были "в списке" и им не было нужды использовать фрод.
Прекрати!
Правда глаза колет! Чужды тебе страдания беларусского народа. :110:
Whoever
11-13-2012, 04:57 PM
судя по форуму, "соотечественников напрягает" даже сама возможность признания того, что евреям, украинским католикам или баптистам-пятидесятникам могло быть хуже остальных. но особенно евреям как самой многочисленной из этих групп.:116:
Стайл, гражданам СССР года до 89-го или 90-го беженство в Штатах давалось всем. Автоматом. Любому, кто доберется до Штатов и попросит его.
Не всем. Члены КПСС например должны были доказать, что вступили в партию под давлением или от безысходности (не могли свою профессию практиковать например и.т.п.). Иначе они были инадмиссибл.
Neron
11-13-2012, 05:00 PM
судя по форуму, "соотечественников напрягает" даже сама возможность признания того, что евреям, украинским католикам или баптистам-пятидесятникам могло быть хуже остальных. но особенно евреям как самой многочисленной из этих групп.:116:
Я лично могу согласиться только с одним: после 1992 года поправка Лаутенберга стала явным анахронизмом, и дальше все это была обычная халява, а не борьба за права попраных групп.
Neron
11-13-2012, 05:01 PM
Не всем. Члены КПСС например должны были доказать, что вступили в партию под давлением или от безысходности (не могли свою профессию практиковать например и.т.п.). Иначе они были инадмиссибл.
... что успешно вейвалось атторней дженералом. Бежали в том числе офицеры КГБ и высокопоставленные партийцы, и все получали убежище.
Так и евреям не всем угрожала именно опасность для жизни. Никто не говорит, что в СССР не было бытового антисемитизма, но убежище дают не по этому принципу.
... что успешно вейвалось атторней дженералом. Бежали в том числе офицеры КГБ и высокопоставленные партийцы, и все получали убежище.
Естественно. Да и доказать это не было сложно, потому что в большинстве случаев это была правда. Факт в том - что автоматизма не было. Были критерии, которым надо было таки соответствовать.
Neron
11-13-2012, 05:11 PM
Естественно. Да и доказать это не было сложно, потому что в большинстве случаев это была правда. Факт в том - что автоматизма не было. Были критерии, которым надо было таки соответствовать.
Тебе известны факты отказа в убежище и депортации в СССР?
Евреям с активной жизненной позицией по еврейскому вопросу было плохо. Хотя не думаю, что хуже например, чем тем, кто вышел в пикет против событий в Чехословакии. Это никого не напрягает. Вопрос в том, что таких евреев было объективно мало. Что логично, потому что это было опасно. Большинство же вели себя тихо и скромно, им не было хуже, чем остальным. Но выезжали они прицепом за действительно заслужившими беженство.
Тебе известны факты отказа в убежище и депортации в СССР?
Не известны.
STYLE
11-13-2012, 05:24 PM
ты будешь удивлён, но в 1938 году в Германии даже после лишения германского гражданства "многие евреи" тоже жили "очень даже зажиточно", что, к сожалению, не опровергает факты их преследования задолго до их отправки в концентрационные лагеря.
Ну не передергивай только. Русских тоже в СССР репрессировали и отправляли в лагеря. И что?
Просто, я уже говорил, если соседу оторвет руку, то это больно, но не так больно, как ты прищемишь себе палец. Поэтому каждой нации кажется, что его нация в СССР была самой приследоваемой. А я знаю случаи богатых евреев из СССР, крупных руководителей еврейской национальности там же и случаи негативного отношения к русским по национальному признаку. Так что давай сойдемся на СССР - тюрьма всех народов. :)
STYLE
11-13-2012, 05:27 PM
Стайл, фальшивый беженец -- это не заяц в автобусе. Фальшивому беженцу дают до 5 лет федеральной тюрьмы. Если ловят.
Вот гады. Обложили совсем уже бедных беженцев. :308:
И многих, ты знаешь, посадили? Просто интересуюсь. :102:
STYLE
11-13-2012, 05:28 PM
Ну так они и в Израиль могли выехать, и в Австралию, и еще много куда. Главное было вырваться из совка.
Все ехали в Израиль, а оказались в США. Молодцы!:110:
Давай их ругать за это. :308:
STYLE
11-13-2012, 05:30 PM
Какой фрод? Приезжали по статусу "пароль". Разница была лишь в доступе к социальным бенефитам и в платной ГК через год (беженцы получали бесплатно).
Тебе рассказать какой фрод и какие липовые документы использовали те, кто выезжал по этой программе или сам знаешь?
Не все конечно, не надо в меня кидаться стульями, а только некоторые. :)
STYLE
11-13-2012, 05:31 PM
Прекрати!
Чего прекрати? Лилу дело говорит. Не надо ей рот затыкать. :308:
Odinokiy_Ostrov
11-13-2012, 05:33 PM
Тебе рассказать какой фрод и какие липовые документы использовали те, кто выезжал по этой программе или сам знаешь?
Не все конечно, не надо в меня кидаться стульями, а только некоторые. :)
Тех, кто использовали фрод и липовые документы нужно наказывать. В чём проблема?
STYLE
11-13-2012, 05:35 PM
Именно они фрод не использовали, это ты зря. Они были "в списке" и им не было нужды использовать фрод.
А справки о липовом еврействе? И еще, я заметил, что в один прекрасный момент надписи на домах про евреев как-то сами по себе исчезли и никто их больше не писал в течении очень продолжительного времени, а вот в нужный момент они появились и почему то рядом обязательно можно было увидеть номер дома и название улицы. Может совпадения, не знаю.
STYLE
11-13-2012, 05:37 PM
Не спорю. Евреям было плохо, но и другим не сладко. Если б в СССР была одна титульная нация, которая жила за счет других наций, пользуясь льготами и привелегиями по национальному признаку, то я б с тобой согласился. А так, все же мой пример про пальчик ближе к жизни.
STYLE
11-13-2012, 05:41 PM
Я лично могу согласиться только с одним: после 1992 года поправка Лаутенберга стала явным анахронизмом, и дальше все это была обычная халява, а не борьба за права попраных групп.
И до этого был лобизм. Одни евреи протащили других. За это им честь и хвала. Но вот дети этих евреев теперь следят за воротами тут и не пущают других людей. Хотя, если разобраться, то у этих людей схожая ситуация с их родителями.
STYLE
11-13-2012, 05:42 PM
Ну вот, ты сам все знаешь про фрод в то время. :116:
STYLE
11-13-2012, 05:45 PM
Тех, кто использовали фрод и липовые документы нужно наказывать. В чём проблема?
Спроси у родителей. Знали ли они примеры фрода в то время и как они к этому относились? Шли стучать на соотечественников или понимали, что люди используют любую возможность сбежать из тюрьмы?
Odinokiy_Ostrov
11-13-2012, 05:47 PM
Спроси у родителей. Знали ли они примеры фрода в то время и как они к этому относились? Шли стучать на соотечественников или понимали, что люди используют любую возможность сбежать из тюрьмы?
Стучать не шли. Да и я не сообщаю о местонахождении нелегалов в службу их вылавливания. :) Но то, что в моей семье всегда презирали тех, кто "использует любую возможность" вопреки закону - это факт.
Whoever
11-13-2012, 05:47 PM
И до этого был лобизм. Одни евреи протащили других. За это им честь и хвала. .....
но ты так и не ответил, кто лоббировал украинских католиков и баптистов-пятидесятников.
Neron
11-13-2012, 05:48 PM
Вот гады. Обложили совсем уже бедных беженцев. :308:
И многих, ты знаешь, посадили? Просто интересуюсь. :102:
Были случаи.
Neron
11-13-2012, 05:51 PM
И до этого был лобизм. Одни евреи протащили других. За это им честь и хвала. Но вот дети этих евреев теперь следят за воротами тут и не пущают других людей. Хотя, если разобраться, то у этих людей схожая ситуация с их родителями.
Кого они не пущают, Стайл? :111: Как ехали раньше в Америку, так и дальше едут. Как обманывали иммиграционных властей как последних лохов, так и щаз обманывают. Призывы слышно лишь не пускать жулье, причем независимо от его (жулья) национальности, вероисповедания или гражданства.
Neron
11-13-2012, 05:52 PM
но ты так и не ответил, кто лоббировал украинских католиков и баптистов-пятидесятников.
Не украинских католиков, а греко-католиков АКА униатов. Это совершенно разные вещи.
Whoever
11-13-2012, 05:54 PM
Ну не передергивай только. Русских тоже в СССР репрессировали и отправляли в лагеря. И что?
Просто, я уже говорил, если соседу оторвет руку, то это больно, но не так больно, как ты прищемишь себе палец. Поэтому каждой нации кажется, что его нация в СССР была самой приследоваемой. А я знаю случаи богатых евреев из СССР, крупных руководителей еврейской национальности там же и случаи негативного отношения к русским по национальному признаку. Так что давай сойдемся на СССР - тюрьма всех народов. :)
Вот, и как мы уже многократно обсуждали, в случае с евреями мнение данной группы совпало с мнением государственного департамента и правозащитных организаций.
да.
а ещё нечто подобное СССР есть в современном Иране. И там тоже много "зажиточных евреев". Но если они хотят покинуть страну, им приходится с помощью проводников переходить границу с Пакистаном, рискуя жизнью. И их тоже, наверное, "пролоббировали" при предоставлении статуса беженца?
Кого они не пущают, Стайл? :111: Как ехали раньше в Америку, так и дальше едут. Как обманывали иммиграционных властей как последних лохов, так и щаз обманывают. Призывы слышно лишь не пускать жулье, причем независимо от его (жулья) национальности, вероисповедания или гражданства.
В данном случае шум пошёл из-за странноватой предъявы Острова про то, что почему-то давно пора закрыть программу W&T. Законную и легальную программу. Почему-то именно под эгидой "не пускать жульё." :116:
Whoever
11-13-2012, 05:57 PM
Не украинских католиков, а греко-католиков АКА униатов. Это совершенно разные вещи.
ну да, я про них, хотя мой термин я тоже слышал-но да, это не "римско-католическая" церковь.
так вот, пусть Стайл скажет, кто их "лоббировал".
Вот, и как мы уже многократно обсуждали, в случае с евреями мнение данной групы совпало с мнением государственного департамента и правозащитных организаций.
Совпало. Но в госдепе не боги сидят, и они ошибаются. :188:
Все национально-списочные привилегии - ошибка.
Neron
11-13-2012, 06:03 PM
ну да, я про них, хотя мой термин я тоже слышал-но да, это не "римско-католическая" церковь.
так вот, пусть Стайл скажет, кто их "лоббировал".
Опять мимо :) Греко-католики -- это часть римско-католической церкви. Название "греко-католики" идет оттого, что обряд у них греческий АКА православный. А "униаты" -- от Брестской унии, которая была попыткой примирить православных и католиков сначала Великого княжества Литовского, а потом Речи Посполитой Обоих Народов. В конце 18-го века униатство было основной религией на территории современной Беларуси и западной Украины. В Российской Империи Уния была запрещена в 1840 году, а всех униатов силой загнали в православие. В т.н. "австрийском заборе", т.е. части Речи Посполитой, которая при разделах отошла Австро-Венгрии (часть западной Украины), униатство продолжало существовать и после 1840 года. Западная Украина, как известно, была оккупирована СССР в 1939 году, а после 1945-го окончательно вошла в его состав. Так униаты и попали опять на территорию новой-старой Российской империи. И также, как при царях, подвергались жестким гонениям.
В Беларуси униатов почти не осталось. Если мне память не изменяет, существует всего 3 прихода. А вот в Зап.Украине униатская церковь все еще живет.
Whoever
11-13-2012, 06:04 PM
Совпало. Но в госдепе не боги сидят, и они ошибаются. :188:
Все национально-списочные привилегии - ошибка.
мы здесь сходимся, кроме одного-случаи отказа в данном статусе на интервью были, и не один процент.
в том числе у представителей преследуемых групп-в том числе и в статусе "пароль".
мы здесь сходимся, кроме одного-случаи отказа в данном статусе на интервью были, и не один процент.
в том числе у представителей преследуемых групп-в том числе и в статусе "пароль".
И это хорошо, что все-таки имел место индивидуальный подход.
Whoever
11-13-2012, 06:19 PM
Опять мимо :) Греко-католики -- это часть римско-католической церкви. Название "греко-католики" идет оттого, что обряд у них греческий АКА православный. А "униаты" -- от Брестской унии, которая была попыткой примирить православных и католиков сначала Великого княжества Литовского, а потом Речи Посполитой Обоих Народов. В конце 18-го века униатство было основной религией на территории современной Беларуси и западной Украины. В Российской Империи Уния была запрещена в 1840 году, а всех униатов силой загнали в православие. В т.н. "австрийском заборе", т.е. части Речи Посполитой, которая при разделах отошла Австро-Венгрии (часть западной Украины), униатство продолжало существовать и после 1840 года. Западная Украина, как известно, была оккупирована СССР в 1939 году, а после 1945-го окончательно вошла в его состав. Так униаты и попали опять на территорию новой-старой Российской империи. И также, как при царях, подвергались жестким гонениям.
В Беларуси униатов почти не осталось. Если мне память не изменяет, существует всего 3 прихода. А вот в Зап.Украине униатская церковь все еще живет.
ты про организационную принадлежность, а я про обряд и языки службы:)
но неважно-вопрос к Стайлу остаётся.
STYLE
11-13-2012, 06:22 PM
Стучать не шли. Да и я не сообщаю о местонахождении нелегалов в службу их вылавливания. :) Но то, что в моей семье всегда презирали тех, кто "использует любую возможность" вопреки закону - это факт.
Хуевер тут приводил пример про фашистскую германию. Там тоже были законы, но некоторые их нарушали и прятали евреев. Не думаю, что в вашей семье таких людей тоже презирали.
Я к тому, что надо на обстоятельства дела смотреть, когда говоришь про судьбы людей, а не грести всех под одну гребенку.
STYLE
11-13-2012, 06:24 PM
Не ответил, потому что не знаю. Вот кто лобировал поправку, названную именем еврея, я знаю. Молодец он. Вы бы вышли с инициативой ему памятник поставить. Многие евреи скинулись бы на это. А что? Хорошая мысль. :110:
Neron
11-13-2012, 06:24 PM
ты про организационную принадлежность, а я про обряд и языки службы:)
но неважно-вопрос к Стайлу остаётся.
После 2-го Ватиканского Собора в католической церкви практически повсеместно употребляются национальные языки. А греко-католическая служба, как и православная, идет на старославянском.
STYLE
11-13-2012, 06:25 PM
Были случаи.
Значит, тоже не знаешь. Ну-ну. :102:
Odinokiy_Ostrov
11-13-2012, 06:25 PM
Хуевер тут приводил пример про фашистскую германию. Там тоже были законы, но некоторые их нарушали и прятали евреев. Не думаю, что в вашей семье таких людей тоже презирали.
Я к тому, что надо на обстоятельства дела смотреть, когда говоришь про судьбы людей, а не грести всех под одну гребенку.
Ты сравниваешь тех, кто прятали евреев (рискуя своей жизнью, чтобы спасти других людей) с теми, кто нарушает закон потому, что очень хочется здесь получить образование?
Neron
11-13-2012, 06:26 PM
Да-да, в Америке такие же ужасные законы, как были в нацистской Германии, а потому надо обязательно смотреть на обстоятельства и прятать всех нелегалов от лютых репрессий федералов :111:
STYLE
11-13-2012, 06:26 PM
Я вроде выше нормально написал про "позицию ранее прибывших". А ты про что сейчас?
Neron
11-13-2012, 06:27 PM
Значит, тоже не знаешь. Ну-ну. :102:
Я -- знаю. А ты -- нет. Но если ты чего-то не знаешь, это еще не означает, что этого не существует.
Whoever
11-13-2012, 06:27 PM
единственное место, где их там прятали-был, как ни странно, вермахт, где все годы успешно игнорировались приказы командования о немедленном увольнении евреев из армии-приказы игнорировались в силу немецкой военной традиции.
правда, таких евреев были единицы.
по контрасту, догадайся, что происходило, когда пленным красноармейцам немцы отдавали приказ, что комиссары и евреи должны выйти из строя, и кто-то этот приказ пытался нарушить.:116:
Neron
11-13-2012, 06:29 PM
по контрасту, догадайся, что происходило, когда пленным красноармейцам немцы отдавали приказ, что комиссары и евреи должны выйти из строя, и кто-то этот приказ пытался нарушить.:116:
Так комиссаров в Советской армии во все времена терпеть не могли :111:
STYLE
11-13-2012, 06:29 PM
Вот, и как мы уже многократно обсуждали, в случае с евреями мнение данной группы совпало с мнением государственного департамента и правозащитных организаций.
да.
а ещё нечто подобное СССР есть в современном Иране. И там тоже много "зажиточных евреев". Но если они хотят покинуть страну, им приходится с помощью проводников переходить границу с Пакистаном, рискуя жизнью. И их тоже, наверное, "пролоббировали" при предоставлении статуса беженца?
Ну чистая демагогия. Если хочешь, то я щас на 20 страниц разведу такую же бадягу.
В случае поправки имени еврея тут очевидно. Чего отрицать лобизм то? Скиньтесь на памятник человеку лучше. Кстати, можешь возглавить этот фонд, прославишься на весь мир. Я б сам возглавил, но по пятой графе не прохожу. Вы евреи ведь такие националисты, не дадите денег в фонд под руководством русского. :)
Ты сравниваешь тех, кто прятали евреев (рискуя своей жизнью, чтобы спасти других людей) с теми, кто нарушает закон потому, что очень хочется здесь получить образование?
Получить здесь образование - легально. Как желающий получить образование нарушает закон? Университет или колледж принимает от студента оплату за обучение и оформляет ему I-20, а USCIS - студенческий статус. Где нарушение закона? :120:
STYLE
11-13-2012, 06:31 PM
Не флуди тут. Про римских католиков и греко-римских борцов никому не интересно тут. :240:
Neron
Получить здесь образование - легально. Как желающий получить образование нарушает закон? Университет или колледж принимает от студента оплату за обучение и оформляет ему I-20, а USCIS - студенческий статус. Где нарушение закона? :120:
Не прикидывайся дурочкой: форма I-20 не подразумевает иммиграции, и для ее получения надо деньги иметь.
Odinokiy_Ostrov
Получить здесь образование - легально. Как желающий получить образование нарушает закон? Университет или колледж принимает от студента оплату за обучение и оформляет ему И-20, а УСЦИС - студенческий статус. Где нарушение закона? :120:
Если легально, то всё замечательно. Тут кто-то писал, что нелегалы нарушают закон "не от хорошей жизни", а потому что хотят жить, работать, и учиться в США.
Whoever
11-13-2012, 06:34 PM
да, а евреев "любили", но находился всего один доносчик-а остальные молчали..."любя".:116:
Если легально, то всё замечательно. Тут кто-то писал, что нелегалы нарушают закон "не от хорошей жизни", а потому что хотят жить, работать, и учиться в США.
Я этого не писала. А вот кто-то писал, что надо закрыть W&T. Легальную программу. :116:
Whoever
11-13-2012, 06:36 PM
Не флуди тут. Про римских католиков и греко-римских борцов никому не интересно тут. :240:
кто их лоббировал?
Odinokiy_Ostrov
11-13-2012, 06:37 PM
Я этого не писала. А вот кто-то писал, что надо закрыть [W&T]. Легальную программу.
Она легальная на сегодня. Я думаю, стоит её отменить.
кто их лоббировал?
Возможно, католическая церковь.
Neron
11-13-2012, 06:39 PM
Да нет, Остров, после ее причесывания нарушений стало намного меньше. Да и раньше нарушения были в основном уголовного, а не иммиграционного плана. Я уже приводил цифру: спонсор, который не обеспечивает возвращение 95% студентов домой, вылетает из программы.
А законодатели США так не думают. Уважай закон.
Neron
11-13-2012, 06:40 PM
А где ты видишь, чтобы она его не уважала? :111:
Whoever
11-13-2012, 06:40 PM
у православной тоже есть зарубежная патриархия-и что же она не лоббировала?
про московскую патриархию не спрашиваю даже.
Odinokiy_Ostrov
11-13-2012, 06:41 PM
Желание изменить закон не значит неуважение к законности. Я же не нарушаю существующий закон, я просто призываю его поменять.
Odinokiy_Ostrov
11-13-2012, 06:41 PM
Да нет, Остров, после ее причесывания нарушений стало намного меньше. Да и раньше нарушения были в основном уголовного, а не иммиграционного плана. Я уже приводил цифру: спонсор, который не обеспечивает возвращение 95% студентов домой, вылетает из программы.
Спонсор - это, в смысле, работодатель? А как спонсор может обеспечить возвращение?
А где ты видишь, чтобы она его не уважала? :111:
Она высказывается об участниках этой программы как о потенциальных нелегалах. Неуважает полностью противоположное мнение правительства США по этому поводу. Да и незаслуженно оскорбляет молодых людей.
Whoever
11-13-2012, 06:44 PM
Спонсор - это, в смысле, работодатель? А как спонсор может обеспечить возвращение?
ты будешь удивлена: в случае программы au pair работодатели иногда провожали девушек в аэропорт и следили, чтобы они сели в самолёт.
Neron
11-13-2012, 06:44 PM
Это его дело. Например, фильтровать обращающихся за джоб-оффером через него. Но если процент падает ниже 95%, то Гос.Деп. не продляет аккредитацию.
У меня друг когда-то узнавал, как поучаствовать в этой программе. Его тоже очень смутила цифра 95%, т.к. он не знал, как ее обеспечить. Поэтому отказался и дальше тему не развивал. Другие спонсоры работают, значит обеспечивают.
ЗЫ Спонсор -- это не работодатель, а приглашающая организация, которая оформляет студентов сюда.
Желание изменить закон не значит неуважение к законности. Я же не нарушаю существующий закон, я просто призываю его поменять.
Ну, так сторонники помощи нелегалам тоже просто предлагают поменять закон относительно нелегалов.
Neron
11-13-2012, 06:46 PM
Она высказывается об участниках этой программы как о потенциальных нелегалах. Неуважает полностью противоположное мнение правительства США по этому поводу. Да и незаслуженно оскорбляет молодых людей.
Не заметил ничего такого. У тебя глюки.
Odinokiy_Ostrov
11-13-2012, 06:47 PM
Я по многим другим вопросaм тоже не уважаю мнение правительства. У нас в стране это разрешено. :117:
Neron
11-13-2012, 06:47 PM
Ну, так сторонники помощи нелегалам тоже просто предлагают поменять закон относительно нелегалов.
Ну так их же никто не затыкает: просто выкатывают аргументы против амнистии. Поскольку защитникам нелегалов возразить нечего, начинается баттхёрт и брызгание слюной типа "а вы сами все сюда ведь наверняка нелегально приехали".
Не заметил ничего такого. У тебя глюки.
Хамить некультурно. Читать тему, в которой дискутируешь - разумно.
Odinokiy_Ostrov
11-13-2012, 06:48 PM
Нет, они агитируют за нарушение существующего закона.
Neron
11-13-2012, 06:50 PM
Хамить некультурно. Читать тему, в которой дискутируешь - разумно.
Валять дурака и искажать мнение собеседников, чтобы потом его героически опровергать -- тоже хамство.
Whoever
11-13-2012, 06:52 PM
Я по многим другим вопросам тоже не уважаю мнение правительства. У нас в стране это разрешено. :117:
более того, по любому вопросу иногда эмоциональная составляющая входит в конфликт с логической, а логическая-с юридической.
например, я уже несколько дней душой скорблю по судьбе одного генерала, при этом понимая, что по-другому было нельзя:)
Ну так их же никто не затыкает: просто выкатывают аргументы против амнистии. Поскольку защитникам нелегалов возразить нечего, начинается баттхёрт и брызгание слюной типа "а вы сами все сюда ведь наверняка нелегально приехали".
Так и ее никто не затыкает. Она имеет право считать какой-то закон неправильным. Но она себя вечно позиционировала исключительно как противница нелегального нахождения в США и сторонницей легального. А тут выясняется, что она лицемерила, и на самом деле уже начала фильтровать легально приезжающих, кому можно, кому нельзя. А это уже позиция совсем другая. Вполне сравнимая с позицией москвички, не любящей лимиту. :116:
Odinokiy_Ostrov
11-13-2012, 06:55 PM
более того, по любому вопросу иногда эмоциональная составляющая входит в конфликт с логической, а логическая-с юридической.
например, я уже несколько дней душой скорблю по судьбе одного генерала, при этом понимая, что по-другому было нельзя:)
Ой, не говори... У меня у самой душа болит о судьбе того генерала.
Odinokiy_Ostrov
11-13-2012, 06:57 PM
Так и ее никто не затыкает. Она имеет право считать какой-то закон неправильным. Но она себя вечно позиционировала исключительно как противница нелегального нахождения в США и сторонницей легального. А тут выясняется, что она лицемерила, и на самом деле уже начала фильтровать легально приезжающих, кому можно, кому нельзя. А это уже позиция совсем другая. Вполне сравнимая с позицией москвички, не лбюящей лимиту. :116:
Я фильтрую легально приезжающих по этой программе потому, что, ИМХО, для большинства это путь к нелегальному пребыванию. Если Нерон прав, и 95% возвращаются домой вовремя, у меня нет проблем с этой программой.
STYLE
11-13-2012, 07:03 PM
Нет, не сравниваю. Я про презрение к нарушителям закона. Конечно тут я утрировал, но в некоторых случаях нарушение закона вполне оправдано. Предоставление липовых справок, чтоб выехать из СССР я считаю правомерным.
Валять дурака и искажать мнение собеседников, чтобы потом его героически опровергать -- тоже хамство.
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=5957910&postcount=1425
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=5957943&postcount=1437
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=5958006&postcount=1449
Увы, искажать мне нечего. Так что из нас двоих хамил только ты.
Whoever
11-13-2012, 07:06 PM
Нет, не сравниваю. Я про презрение к нарушителям закона. Конечно тут я утрировал, но в некоторых случаях нарушение закона вполне оправдано. Предоставление липовых справок, чтоб выехать из СССР я считаю правомерным.
Это что за справки?
"Дана коммунисту Иванову, что он в партии никогда не состоял"?:)
STYLE
11-13-2012, 07:08 PM
Да-да, в Америке такие же ужасные законы, как были в нацистской Германии, а потому надо обязательно смотреть на обстоятельства и прятать всех нелегалов от лютых репрессий федералов :111:
Это я для наглядности. Ну чтоб эффект усилить. :)
Я фильтрую легально приезжающих по этой программе потому, что, ИМХО, для большинства это путь к нелегальному пребыванию. Если Нерон прав, и 95% возвращаются домой вовремя, у меня нет проблем с этой программой.
Так определись, это ИМХО, или нет проблем? :116: Так что как ни крути, ты, не имея информации, оскорбительно высказывалась о молодых студентах, совершенно легально посещающих США.
STYLE
11-13-2012, 07:12 PM
Я -- знаю. А ты -- нет. Но если ты чего-то не знаешь, это еще не означает, что этого не существует.
А назвать не можешь. Вот и складывается у меня впечатление, что не знаешь. :109:
STYLE
11-13-2012, 07:13 PM
единственное место, где их там прятали-был, как ни странно, вермахт, где все годы успешно игнорировались приказы командования о немедленном увольнении евреев из армии-приказы игнорировались в силу немецкой военной традиции.
правда, таких евреев были единицы.
Ага, про евреев и русских в аду я анекдот тоже знаю. :)
STYLE
11-13-2012, 07:14 PM
Потому как много евреев среди них было после революции. :104:
Шутка.
STYLE
11-13-2012, 07:15 PM
Ну в принципе да. Как и те евреи, которые подделывали документы и не хотели жить в СССР. Явное сходство. :)
Odinokiy_Ostrov
Так определись, это ИМХО, или нет проблем? :116: Так что как ни крути, ты, не имея информации, оскорбительно высказывалась о молодых студентах, совершенно легально посещающих США.
Лилу, умный человек меняет своё мнение основываясь на новых фактах. Я, думая, что большинство тех, кто приезжает по этой программе, предлагала её закрыть. Если Нерон прав, и 95% возвращаются, у меня нет проблем с этой программой. Я всё равно считаю, что от неё нет никакой пользы, но тогда, по крайней мере, нет и серьёзного вреда.
Whoever
информации, на самом деле, никто не имеет.
я думаю, что большинство возвращается.
но сколько процентов-может, и 98, а может, и 97-никто не знает.
у Острова было мнение, что меньше.
Отсюда высказанное мнение.
Ну, может, ей надо было написать [disclaimer]-"если там большой процент невозвратившихся, то программу нужно закрыть".
Odinokiy_Ostrov
11-13-2012, 07:16 PM
Ну в принципе да. Как и те евреи, которые подделывали документы и не хотели жить в СССР. Явное сходство. :)
Евреи подделывали документы, что они евреи?
Neron
А назвать не можешь. Вот и складывается у меня впечатление, что не знаешь. :109:
www.westlaw.com -- ищи.
STYLE
кто их лоббировал?
Я ж тебе ответил, что не знаю. Зачем переспрашиваешь? Кто лобировал евреев понял с первого раза или повторить фамилию еврея, в честь которого названа поправка? :116:
STYLE
11-13-2012, 07:17 PM
Во-во. Отменить и не пущать. А то ишь, понаехали тут. :308:
STYLE
11-13-2012, 07:18 PM
Соглашусь. Возможно и так. Ее влияние в мире и политике надеюсь никто не станет оспаривать.
Whoever
11-13-2012, 07:20 PM
Нет, они подделывали документы антисемитов-чтобы тех не принимали по поправке Лаутенберга:)
STYLE
11-13-2012, 07:57 PM
Это что за справки?
"Дана коммунисту Иванову, что он в партии никогда не состоял"?:)
Разные и эта в том числе. Или, например, справка дана гр.И.И.Иванову, что его бабушка по материнской линии была урожденной еврейкой. :116:
vwnurse
11-13-2012, 07:57 PM
Нерон, давай ты мне не будешь угрозы писать в отрицательной репутации. Может еще с форума выгонишь,меня, НЕПРОФЕССИОНАЛА?
ЗЫ я кстати не говорила в каком я тут иммиграционном статусе, так что оставь свои профессиональные догадки при себе
ЗЗЫ говорили мне, когда я сюда пришла, что это форум лоеров, врачей и очень обеспеченных людей, наверное уже тогда намекали, что непрофессионалам тут не место.
STYLE
11-13-2012, 07:59 PM
Лилу, умный человек меняет своё мнение основываясь на новых фактах. Я, думая, что большинство тех, кто приезжает по этой программе, предлагала её закрыть. Если Нерон прав, и 95% возвращаются, у меня нет проблем с этой программой. Я всё равно считаю, что от неё нет никакой пользы, но тогда, по крайней мере, нет и серьёзного вреда.
Ты умная, я всегда это знал. :116:
Польза есть: молодежь узнает другой мир и знакомится с настоящей демократией, так же это способствует дружбе и сближению двух стран. Множество студентов узнают США с другой стороны, нежели им говорят про нее по ТВ. :)
STYLE
11-13-2012, 08:04 PM
А то. Не знала? Сначала подделывали, что ни не евреи, а потом подделывали, что они евреи. Конформность, однако. :116:
STYLE
11-13-2012, 08:05 PM
www.westlaw.com -- ищи.
Ну нет у тебя примеров, так и скажи. Зачем даешь какие-то нелепые ссылки. :102:
STYLE
11-13-2012, 08:06 PM
Нет, они подделывали документы антисемитов-чтобы тех не принимали по поправке Лаутенберга:)
Началось. Как только аргументы заканчиваются, вспоминают про антисемитов. :102:
Whoever
11-13-2012, 08:09 PM
Ты умная, я всегда это знал. :116:
Польза есть: молодежь узнает другой мир и знакомится с настоящей демократией, так же это способствует дружбе и сближению двух стран. Множество студентов узнают США с другой стороны, нежели им говорят про нее по ТВ. :)
Но никем не было доказано, однако, что раздававшиеся из ночного океана в городе [Virginia Beach] стоны и реплики сексуального содержания на русском языке чем-то способствовало таковому сближению...ну, может, иногда сближению России с Украиной:)
STYLE
11-13-2012, 08:11 PM
Но никем не было доказано, однако, что раздававшиеся из ночного океана в городе [Virginia Beach] стоны и реплики сексуального содержания на русском языке чем-то способствовало таковому сближению...ну, может, иногда сближению России с Украиной:)
Ай, кто о чем, а ты о наболевшем. Ну, рано еще для сезона Джейванок, так что сиди и жди пока. :246:
Dima424
11-13-2012, 08:16 PM
ЗЗЫ говорили мне, когда я сюда пришла, что это форум лоеров, врачей и очень обеспеченных людей, наверное уже тогда намекали, что непрофессионалам тут не место.
мы же это уже проходили... тебя обманули... просто у них мнение о себе выше чем о других, вот и кривляются...
Whoever
11-13-2012, 08:16 PM
Началось. Как только аргументы заканчиваются, вспоминают про антисемитов. :102:
да почему, я о них всегда помню.
есть ли аргументы, или нет:)
Вообше-то по этой программе много студентов из Европы приезжает. Именно подзаработать и попутешествровать по Америке во время каникул. Чтобы мир посмотреть и у мамок-папок на это деньги не брать.
Neron
11-13-2012, 08:18 PM
Нерон, давай ты мне не будешь угрозы писать в отрицательной репутации. Может еще с форума выгонишь,меня, НЕПРОФЕССИОНАЛА?
ЗЫ я кстати не говорила в каком я тут иммиграционном статусе, так что оставь свои профессиональные догадки при себе
Я тебе не угрожал. Я просто посоветовал такие темы здесь не поднимать, потому что сочувствия ты здесь не найдешь.
И кстати, вынос лички, в том числе того, что тебе было написано в репу, на форум запрещен правилами.
vwnurse
11-13-2012, 08:23 PM
Я тебе не угрожал. Я просто посоветовал такие темы здесь не поднимать, потому что сочувствия ты здесь не найдешь.
И кстати, вынос лички, в том числе того, что тебе было написано в репу, на форум запрещен правилами.
Выглядело не как совет.
Я не говорила конкретно что ты написал, и сочуствия не ищу.
Kapitula
11-13-2012, 08:35 PM
цокей, ты кивай, он о тебе много чего интересного напишет. Обхохочешься.
Sunnatta
11-13-2012, 11:33 PM
а я не понимаю.
мною в резидентуре, по крайней мере на первых годах, те медсёстры командовали.
и я их часто слушался-если они не говорили заведомый абсурд.
а если говорили-то и тогда надо было вылезать из ситуации политкорректно и без качания прав в стиле "я врач, а ты медсестра".
и да-были случаи больших проблем у резидентов, кто общался с теми сёстрами с позиции власти.
ты вообще ситуации различаешь. мы не про это разговаривали.
при чем тут качание прав... и то, что ты -- резидент. я с сестрами в хороших отношениях, кстати. но командывать мной или каким другим резидентом им и в голову не приходит. вообще не понимаю что они могли тебе скомандовать. так... назначь аспирин. пиши! ациди..... )))))))))))))
вникай немного в то, что цитируешь.
Sunnatta
11-13-2012, 11:41 PM
ты будешь удивлена: в случае программы au pair работодатели иногда провожали девушек в аэропорт и следили, чтобы они сели в самолёт.
когда я хотела попасть в эту программу, то во всех агентствах в один голос сказали, что эту программу по факту закрыли для славянских девушек, так как процент возвращения приближается к 0.
я тогда это рассказала своей знакомой аупеир. она так удивилась. типа как они так могут!! а потом говорит. и правда.. не знаю ни одной, которая бы вернулась.
Neron
11-14-2012, 06:42 AM
при чем тут качание прав... и то, что ты -- резидент. я с сестрами в хороших отношениях, кстати. но командывать мной или каким другим резидентом им и в голову не приходит. вообще не понимаю что они могли тебе скомандовать. так... назначь аспирин. пиши! ациди..... )))))))))))))
Вот я и говорю: ты просто не представляешь себе отношения в американских компаниях и, в частности, в госпиталях. А уже фыркаешь, что тебе что-то там не подходит. Ну и сиди тогда на родине, жди прЫнца.
Whoever
11-14-2012, 07:47 AM
то Россия.
в Америке резидентами они командовали или пытались командовать.
да, можно послать-но они на тебя напишут докладную; напишут плохую оценку твоих взаимоотношений с коллегами (официальный документ в твоём деле-при наличии других "грехов" может сыграть роковую роль); передадут "по этапу" другим медсёстрам, что ты придурок; просто не будут помогать там, где это и возможно; и, самое главное, будут тебя вызванивать ночью по поводу и без повода во время дежурства.
Примеры-озлобленная чем-то в данный день медсестра подходит к тебе со словами: "у больного давление 160/100, если вы не примите меры немедленно, на вас будет подан рапорт в администрацию". Больной при этом прекрасно себя чувствует и причина визита совершенно другая-такое давление у него, возможно, последние лет десять:)
Whoever
11-14-2012, 07:56 AM
когда я хотела попасть в эту программу, то во всех агентствах в один голос сказали, что эту программу по факту закрыли для славянских девушек, так как процент возвращения приближается к 0.
я тогда это рассказала своей знакомой аупеир. она так удивилась. типа как они так могут!! а потом говорит. и правда.. не знаю ни одной, которая бы вернулась.
я знал несколько девушек, которые вернулись.
конечно, в силу более длительного пребывания, там больше вероятности либо замужества, либо нахождения иных путей остаться-поэтому думаю, что соответственно, меньше возвращается.
но: "близко к нулю"-ты загнула.
Sunnatta
11-14-2012, 10:43 AM
я знал несколько девушек, которые вернулись.
конечно, в силу более длительного пребывания, там больше вероятности либо замужества, либо нахождения иных путей остаться-поэтому думаю, что соответственно, меньше возвращается.
но: "близко к нулю"-ты загнула.
не я, а бесчисленно число отказавших мне агентств.
при чем для славянок закрыта только америка. все европейские страны с распростертыми объятиями готовы принять.
Neron
11-14-2012, 10:47 AM
не я, а бесчисленно число отказавших мне агентств.
при чем для славянок закрыта только америка. все европейские страны с распростертыми объятиями готовы принять.
А чему вы удивляетесь? Наверняка ведь желание уехать в Америку хоть тушкой, хоть чучелом у вас в глазах горит. Вы же явно не с целью деток чужих смотреть просились ;)
Странные люди -- хотят нелегально иммигрировать, и при этом обижаются, что их попытки пресечены.
Sunnatta
11-14-2012, 10:51 AM
то Россия.
в Америке резидентами они командовали или пытались командовать.
да, можно послать-но они на тебя напишут докладную; напишут плохую оценку твоих взаимоотношений с коллегами (официальный документ в твоём деле-при наличии других "грехов" может сыграть роковую роль); передадут "по этапу" другим медсёстрам, что ты придурок; просто не будут помогать там, где это и возможно; и, самое главное, будут тебя вызванивать ночью по поводу и без повода во время дежурства.
Примеры-озлобленная чем-то в данный день медсестра подходит к тебе со словами: "у больного давление 160/100, если вы не примите меры немедленно, на вас будет подан рапорт в администрацию". Больной при этом прекрасно себя чувствует и причина визита совершенно другая-такое давление у него, возможно, последние лет десять:)
вот стервы. иначе не назвать.
но прежде чем тыкать врача они бы лучше за собой лучше следили. на одном этапе я просто устала все перепроверять за ними. сделали ли укол, отсанировали, померили ли давление, температуру.. реально все время столько прецедентов их откровенной халявы... мрак.
я, и ещё пара врачей просто делам часть их работы сами. так надежнее и спокойнее.
и это... на счет прецедента. как сестра может решать должна я что-то делать с больным или нет? что она может написать? а даже если и напишет. у тебя есть своя бумага. где четко отражено. жаловался на мозоль на пятке. в анамнезе арт.давление 160-100. при этом чувствует себя нормально. считает это давление рабочим.
Sunnatta
11-14-2012, 10:55 AM
А чему вы удивляетесь? Наверняка ведь желание уехать в Америку хоть тушкой, хоть чучелом у вас в глазах горит. Вы же явно не с целью деток чужих смотреть просились ;)
Странные люди -- хотят нелегально иммигрировать, и при этом обижаются, что их попытки пресечены.
я ничему не удивляюсь. и не разу не злюсь на тех девушек.
хоть тушкой я не поеду. если что.
Neron
11-14-2012, 10:57 AM
но прежде чем тыкать врача они бы лучше за собой лучше следили. на одном этапе я просто устала все перепроверять за ними. сделали ли укол, отсанировали, померили ли давление, температуру.. реально все время столько прецедентов их откровенной халявы... мрак.
я, и ещё пара врачей просто делам часть их работы сами. так надежнее и спокойнее.
и это... на счет прецедента. как сестра может решать должна я что-то делать с больным или нет? что она может написать? а даже если и напишет. у тебя есть своя бумага. где четко отражено. жаловался на мозоль на пятке. в анамнезе арт.давление 160-100. при этом чувствует себя нормально. считает это давление рабочим.
1. Мед.сестра в Америке -- это очень уважаемая и хорошо оплачиваемая профессия. Мед.сестра со стажем может и часто получает больше, чем начинающий врач. А сколько получает в Америке врач, ты наверняка слышала. Кроме того, у мед.сестры есть еще и штат помощников, которыми она руководит. Она делает только чистенькую работу, а вот помощники поднимают-переворачивают больных, убирают за ними, моют их и т.д. Мед.сестра должна уметь это делать, но обычно она этим не занимается. И помощники мед.сестры -- это еще не самые младшие в госпитальной иерархии ;)
2. Опытным мед.сестрам, насколько я слышал, как раз обычно поручают воспитание молодых резидентов. Мол, начальству и опытным врачам недосуг, а вы ими займитесь. И поверь, знаний у хорошей мед.сестры более чем достаточно для этого.
3. А кому надо тратить время на отписки и разборки? Если был сигнал, что врач игнорирует состояние больного, то служебное расследование будет с большой долей вероятности. Особенно если это не раз и не два было. Это раз. А два -- пока такой молодой врач разберется, что больной не на давление жалуется, а на мозоль, то успеет побегать как усравшийся. Чего, собственно, мед.сестра и добивалась.
Sunnatta
11-14-2012, 11:06 AM
1. Мед.сестра в Америке -- это очень уважаемая и хорошо оплачиваемая профессия. Мед.сестра со стажем может и обычно получает больше, чем начинающий врач. А сколько получает в Америке врач, ты наверняка слышала. Кроме того, у мед.сестры есть еще и штат помощников, которыми она руководит. Она делает только чистенькую работу, а вот помощники поднимают-переворачивают больных, убирают за ними, моют их и т.д. Мед.сестра должна уметь это делать, но обычно она этим не занимается. И помощники мед.сестры -- это еще не самые младшие в госпитальной иерархии ;)
2. Мед.сестрам, насколько я слышал, как раз обычно поручают воспитание молодых резидентов. Мол, начальству и опытным врачам недосуг, а вы ими займитесь. И поверь, знаний у хорошей мед.сестры более чем достаточно для этого.
3. А кому надо тратить время на отписки и разборки? Если был сигнал, что врач игнорирует состояние больного, то служебное расследование будет с большой долей вероятности. Особенно если это не раз и не два было.
здесь тоже сестра получают не мало. у них вредность, ещё какие то проценты.
мед.сестра не может руководить врачом. даже резидентом. ну не может и все. она должна знать в какую часть ягодицы укол поставить и какое ведро для какой группы отходов.
и на любой донос должно быть разбирательство. иначе это как во времена инквизиции будет.
П.С, вот на меня как то писала жалобу пациентка. но благодаря тому, что у меня все верно отражено. все четко и по полкам естественно меня просто похлопали по плечу и сказали: ну каких идиоток на свете не бывает.
и я не боюсь никаких жалоб. потому что работаю качественно.
это я уяснила несколько годков назад. работай предельно честно и качественно и тогда все и вся будет по...... )))
Sunnatta
11-14-2012, 11:08 AM
А два -- пока такой молодой врач разберется, что больной не на давление жалуется, а на мозоль, то успеет побегать как усравшийся. Чего, собственно, мед.сестра и добивалась.
вот эт да ))))
Neron
11-14-2012, 11:17 AM
здесь тоже сестра получают не мало. у них вредность, ещё какие то проценты.
мед.сестра не может руководить врачом. даже резидентом. ну не может и все. она должна знать в какую часть ягодицы укол поставить и какое ведро для какой группы отходов.
и на любой донос должно быть разбирательство. иначе это как во времена инквизиции будет.
П.С, вот на меня как то писала жалобу пациентка. но благодаря тому, что у меня все верно отражено. все четко и по полкам естественно меня просто похлопали по плечу и сказали: ну каких идиоток на свете не бывает.
и я не боюсь никаких жалоб. потому что работаю качественно.
это я уяснила несколько годков назад. работай предельно честно и качественно и тогда все и вся будет по...... )))
А ты, кстати, знаешь, что в большинстве случаев мед.сестра в Америке -- это специалист с высшим образованием? :313:
Whoever
11-14-2012, 11:24 AM
A я не называл её так.
мы с ней сейчас в очень хороших отношениях, она из моей прежней работы одна из немногих, по кому я скучаю-ничего сексуального, поверь мне-она не была особо привлекательной, но она была одной из самых грамотных там. Сейчас она пошла на повышение в том госпитале, а через год будет Nurse Practitioner.
Её уход из подразделения был одной из причин моего последующего ухода (а ещё ухода нескольких других докторов).
про мой пример-что же, была в тот день не в настроении, и излила желчь на резиденте второго года. надо видеть лес за деревьями, или деревья за лесом.
Sunnatta
11-14-2012, 11:27 AM
А ты, кстати, знаешь, что в большинстве случаев мед.сестра в Америке -- это специалист с высшим образованием? :313:
знаю, что есть сестры, которые могут выписывать рецепты.
после наших сестер я и давление и температуру перемеряю. порой приходится пузырьки пересчитывать что бы понять ввела она лекарство или нет. мусорки проверять. было и такое, что просто тупо выбрасывали. а то им антибиотик разводить в лом.
Neron
11-14-2012, 11:29 AM
знаю, что есть сестры, которые могут выписывать рецепты.
после наших сестер я и давление и температуру перемеряю. порой приходится пузырьки пересчитывать что бы понять ввела она лекарство или нет. мусорки проверять. было и такое, что просто тупо выбрасывали. а то им антибиотик разводить в лом.
Вот я и говорю -- ничего ты не знаешь о мед.сестрах в Америке. И потому напрасно крутишь носом от предложения получить лайсенс и приехать поначалу как мед.сестра.
Whoever
11-14-2012, 11:30 AM
.... Если был сигнал, что врач игнорирует состояние больного, то служебное расследование будет с большой долей вероятности. Особенно если это не раз и не два было. Это раз. А два -- пока такой молодой врач разберется, что больной не на давление жалуется, а на мозоль, то успеет побегать как усравшийся. Чего, собственно, мед.сестра и добивалась.
В моём примере-два варианта поведения: первый, дать больному Клонидин в очень маленькой дозе, чтобы медсестра поняла, что её не игнорируют. Хуже не будет.
Второй-выйти к больному, задать ему несколько вопросов, предложить Клонидин с описанием побочных эффектов так, чтобы больной отказался, и вернуться к медсестре, сообщив с сожалением-"я хотел, но он отказывается принимать Клонидин, что будет отражено в моей записи":):111:
Sunnatta
11-14-2012, 11:32 AM
A я не называл её так.
мы с ней сейчас в очень хороших отношениях, она из моей прежней работы одна из немногих, по кому я скучаю-ничего сексуального, поверь мне-она не была особо привлекательной, но она была одной из самых грамотных там. Сейчас она пошла на повышение в том госпитале, а через год будет Nurse Practitioner.
Её уход из подразделения был одной из причин моего последующего ухода (а ещё ухода нескольких других докторов).
про мой пример-что же, была в тот день не в настроении, и излила желчь на резиденте второго года. надо видеть лес за деревьями, или деревья за лесом.
я не поняла, что это пример из жизни. в то, что ничего сексуального там поверю ))
но твое настроение и работа никак не должны пересекаться.
по моему, тут со мной сложно спорить.
Sunnatta
11-14-2012, 11:36 AM
Вот я и говорю -- ничего ты не знаешь о мед.сестрах в Америке. И потому напрасно крутишь носом от предложения получить лайсенс и приехать поначалу как мед.сестра.
спасибо, конечно, за заботу.
но сестрой я не буду.
мне не нужна псевдовласть писать доносы на резидентов.
я уже не могу быть тупым исполнителем.
не -- мо-- гу.
и все.
Neron
11-14-2012, 11:38 AM
но сестрой я не буду.
не -- мо-- гу.
и все.
Осмелюсь предположить, что мудрым руководителем ты может когда-то и станешь, но пока еще ты слишком молода для этого :111:
Whoever
11-14-2012, 11:38 AM
я не поняла, что это пример из жизни. в то, что ничего сексуального там поверю ))
но твое настроение и работа никак не должны пересекаться.
по моему, тут со мной сложно спорить.
ты про "не должно".
а я-про реалии.
и да-на том этапе я от неё был больше зависим, чем она от меня.
Sunnatta
11-14-2012, 11:41 AM
Осмелюсь предположить, что мудрым руководителем ты может когда-то и станешь, но пока еще ты слишком молода для этого :111:
я вообще не хочу быть руководителем. как посмотрю на седую голову нашего заведующего. руководить -- это безумно сложно и мне с моим типом характера неподсильно.
я тут об этом даже писала. мне проще все самой вместо сестры сделать, чем пытаться ей руководить.
я выхожу с работы вся в жидкостях и выделениях больного, потому что почти всегда даже мою их сама. но мне так проще.
Kapitula
11-14-2012, 11:42 AM
если у нее нет диплома медучилища, на каком основании вдруг на медсестру сдавать будет?
Kapitula
11-14-2012, 11:43 AM
.
я выхожу с работы вся в жидкостях и выделениях больного, потому что почти всегда даже мою их сама. но мне так проще.
переодеваться не пробовала? :239:
Neron
11-14-2012, 11:45 AM
если у нее нет диплома медучилища, на каком основании вдруг на медсестру сдавать будет?
В б.советских мед.институтах обычно выдавали диплом мед.сестры после 2-го курса. Вот поэтому у некоторых молодых врачей и врачих до сих пор понты, что "мед.сестра -- это недоврач". Их не учили, что это разные профессии.
Kapitula
В моём примере-два варианта поведения: первый, дать больному Клонидин в очень маленькой дозе, чтобы медсестра поняла, что её не игнорируют. Хуже не будет.
Второй-выйти к больному, задать ему несколько вопросов, предложить Клонидин с описанием побочных эффектов так, чтобы больной отказался, и вернуться к медсестре, сообщив с сожалением-"я хотел, но он отказывается принимать Клонидин, что будет отражено в моей записи":):111:
изменить параметры звонка на "выше 170/110" да и все
vwnurse
но сестрой я не буду.
не -- мо-- гу.
и все.
Зачем медсестрой становиться тут? Ведь ты же можешь какие-то экзамены досдать и стать врачом.
А про тупых исполнителей - это ты обижаешь. Мы по своим лицензиям работаем, и зависим от Board of Nursing а не от врачей.
Sunnatta
переодеваться не пробовала? :239:
:)
естественно.
но запах все равно остается. если только и душ на работе принимать. но я банные процедуру как то больше дома люблю совершать ).
Kapitula
В б.советских мед.институтах обычно выдавали диплом мед.сестры после 2-го курса.
первый раз слышу.
Kapitula
11-14-2012, 11:46 AM
:)
естественно.
но запах все равно остается. если только и душ на работе принимать. но я банные процедуру как то больше дома люблю совершать ).
:303: ну, запах - это не то же, что "в выделениях с работы выходить"
Neron
11-14-2012, 11:48 AM
первый раз слышу.
У всех моих друзей, кто мед. позаканчивали, есть такие дипломы.
Whoever
11-14-2012, 11:48 AM
это так делается: в российских медучилищах они за сходную плату дают дипломы этих медучилищ-а так нужно, чтобы всё было официально, то в выписке из зачётной ведомости / транскрипте вместо часов или оценок пишется "сдано в медицинском институте".
делать это они имеют право, т.к. в нашем образовании после трёх лет института и сестринской практики студент мог работать медбратом, а студентка-медсестрой.
у меня один знакомый так делал. но я не стал бы давать совет это делать: дополнительный геморрой.
Sunnatta
11-14-2012, 11:49 AM
Зачем медсестрой становиться тут? Ведь ты же можешь какие-то экзамены досдать и стать врачом.
А про тупых исполнителей - это ты обижаешь. Мы по своим лицензиям работаем, и зависим от Board of Nursing а не от врачей.
мне не за чем )
честно, не знаю как работают сестра в штатах.
наших сестер я часто просто игнорирую. почти все делаю сама. потому что уже просто затра.... эта безалаберность.
им важно, что бы в палате чисто было. там сан.пин, все таблички подписаны. и больного сдать в относительной чистоте следующей смене. все. на этом их интересы иссякают.
Дженни
11-14-2012, 11:50 AM
я выхожу с работы вся в жидкостях и выделениях больного
:153:
Sunnatta
дополнительный геморрой.
хоть кто-то это понимает :).
Kapitula
У всех моих друзей, кто мед. позаканчивали, есть такие дипломы.
у ни у кого из моих друзей тоже.
Dima424
зафлудили всю тему... идите в раздел медицина...
Дженни
зафлудили всю тему... идите в раздел медицина...
модератор нашелся :235:
Kapitula
11-14-2012, 11:51 AM
это так делается: в российских медучилищах они за сходную плату дают дипломы этих медучилищ-а так нужно, чтобы всё было официально, то в выписке из зачётной ведомости / транскрипте вместо часов или оценок пишется "сдано в медицинском институте".
делать это они имеют право, т.к. в нашем образовании после трёх лет института и сестринской практики студент мог работать медбратом, а студентка-медсестрой.
у меня один знакомый так делал. но я не стал бы давать совет это делать: дополнительный геморрой.
понятно, т.е. диплом все же нужен отдельный.
так и думала.
Sunnatta
11-14-2012, 11:51 AM
:303: ну, запах - это не то же, что "в выделениях с работы выходить"
ну знаешь... когда запах всю дорогу с тобой, то кажется, что и сами выделения тоже ))))
Whoever
11-14-2012, 11:52 AM
изменить параметры звонка на "выше 170/110" да и все
это как изменить?:)
помню, был чёрный техник-у него все измерения "давление-пульс" были типа 120/80-80; 135/60-60; 140/90-90; 150/76-76. Когда я увидел семь историй болезней подряд с подобными измерениями, у меня закралось подозрение, что он ничего не измерял, и я на него настучал:):111:
Kapitula
11-14-2012, 11:52 AM
ну знаешь... когда запах всю дорогу с тобой, то кажется, что и сами выделения тоже ))))
не знаю. Ты первоначально такую картину нарисовала, что запах - мелочи по сравнению с ней.
Neron
11-14-2012, 11:54 AM
хоть кто-то это понимает :).
Разница в том, что Хуевер может себе это позволить: он в Америке и давно сдал на лайсенс врача. А ты можешь продолжать гордо именовать себя в врачом в России, но от этого ты к Америке ну нисколько не приблизишься.
Kapitula
11-14-2012, 11:54 AM
это как изменить?:)
помню, был чёрный техник-у него все измерения "давление-пульс" были типа 120/80-80; 135/60-60; 140/90-90; 150/76-76. Когда я увидел семь историй болезней подряд с подобными измерениями, у меня закралось подозрение, что он ничего не измерял, и я на него настучал:):111:
в смысле как. Пишешь в листе одеров "звонить врачу, когда давление выше 180/110. Всегда же параметры задают при поступлении. Может у вас стандартные назначения были.
Kapitula
11-14-2012, 11:55 AM
Разница в том, что Хуевер может себе это позволить: он в Америке и давно сдал на лайсенс врача. А ты можешь продолжать гордо именовать себя в врачом в России, но от этого ты к Америке ну нисколько не приблизишься.
опять ты напыщился. Может ей и там нормально.
Whoever
11-14-2012, 11:55 AM
в смысле как. Пишешь в листе одеров "звонить врачу, когда давление выше 180/110. Всегда же параметры задают при поступлении. Может у вас стандартные назначения были.
там суть истории в том, что ко мне просто подскочили, никакого назначения / параметров там вовсе не было.
говорю, медсестра была не в настроении:)
Neron
11-14-2012, 11:57 AM
опять ты напыщился. Может ей и там нормально.
Ты не следишь: ее уже многократно заворачивали с просьбами про всякие визы (ау-пар, В1/В2 и т.д.). Я ей предложил сдать на мед.сестру и приехать по Н1В, на что она гордо фыркнула "никогда не буду работать мед.сестрой -- лучше буду ждать, пока мне визу дадут, и я буду нелегально туалеты мыть".
Kapitula
11-14-2012, 11:58 AM
там суть истории в том, что ко мне просто подскочили, никакого назначения / параметров там вовсе не было.
говорю, медсестра была не в настроении:)
тогда виноват тот, кто писал адмишен ордерс и не задал параметры. Или они стандартные по больнице были. Потому что на ровном месте она бы не стала. Имхо.
Kapitula
11-14-2012, 11:59 AM
Ты не следишь: ее уже многократно заворачивали с просьбами про всякие визы (ау-пар, В1/В2 и т.д.). Я ей предложил сдать на мед.сестру и приехать по Н1В, на что она гордо фыркнула "никогда не буду работать мед.сестрой -- лучше буду ждать, пока мне визу дадут, и я буду нелегально туалеты мыть".
ну значит не так ей в Штаты и хочется, или ты не можешь такое представить?
Neron
11-14-2012, 12:01 PM
Да нет, в Штаты ей хочется. Но просто желательно, чтоб все с неба свалилось само собой.
ЗЫ Там еще был замечательный мотифф, когда ей предложили начать сдавать степы на МД, на что был дал замечательный комментарий в стиле "это сложно и дорого, а у меня денюх нет".
Дженни
11-14-2012, 12:02 PM
Ты не следишь: ее уже многократно заворачивали
у нее пока один отказ со фар :117:
Sunnatta
11-14-2012, 12:03 PM
да это просто абсурд. сейчас брошу готовиться к одному экзамену и начну к совершенно другому.
время тратить я не намерена. это очевидно.
к тому же первый степ я уже планирую в скором времени сдавать )
сколько уж в него сил и времени вложено )))
Neron
11-14-2012, 12:03 PM
у нее пока один отказ со фар :117:
По ходу всплыло уже, что на ау-пар ее тоже не взяли. Следи за следующими сериями :110:
Дженни
11-14-2012, 12:04 PM
По ходу всплыло уже, что на ау-пар ее тоже не взяли. Следи за следующими сериями :110:
она и не подавала официально.
Neron
11-14-2012, 12:05 PM
да это просто абсурд. сейчас брошу готовиться к одному экзамену и начну к совершенно другому.
А сколько еще надо вложить, если хочешь в Америку!
Первый степ хорошо, но он не дает тебе ничего в плане приближения к Америке. Он тебе пригодиться только тогда, когда ты уже будешь здесь. Поэтому если хочешь в Америку, то после этого степа решай вопрос с мед.сестринским лайсенсом -- тогда Америка начнет стремительно приближаться.
Neron
11-14-2012, 12:06 PM
она и не подавала официально.
А какая разница? Результат тот же.
Whoever
тогда виноват тот, кто писал адмишен ордерс и не задал параметры. Или они стандартные по больнице были. Потому что на ровном месте она бы не стала. Имхо.
не было там параметров-это была ЕР.
я не уверен, что его потом вообще госпитализировали.
Sunnatta
Да нет, в Штаты ей хочется. Но просто желательно, чтоб все с неба свалилось само собой.
ЗЫ Там еще был замечательный мотифф, когда ей предложили начать сдавать степы на МД, на что был дал замечательный комментарий в стиле "это сложно и дорого, а у меня денюх нет".
что значить предложили?
ну нету у меня сейчас денег на поездку в польшу (ближайший ко мне пункт) и сам экзамен.
а у тебя в неполные 25 лет лишние 1,5 тысячи долларов были? )
Neron
11-14-2012, 12:08 PM
что значить предложили?
ну нету у меня сейчас денег на поездку в польшу (ближайший ко мне пункт) и сам экзамен.
а у тебя в неполные 25 лет лишние 1,5 тысячи долларов были? )
Как говаривал один знакомый адвокат, "если хочешь, чтобы я тебя защищал, ты должен (в оригинале было "должна", т.к. это не мне сказали) заработать, одолжить или украсть эти деньги; иначе ничего не будет".
Кто сказал, что в Америку легко попасть? Мне тоже сложно было. И всем было сложно.
Kapitula
11-14-2012, 12:08 PM
не было там параметров-это была ЕР.
я не уверен, что его потом вообще госпитализировали.
ну ладно, не было так не было. Но вообще они ж по схемам действовать должны.
Sunnatta
11-14-2012, 12:09 PM
А сколько еще надо вложить, если хочешь в Америку!
Первый степ хорошо, но он не дает тебе ничего в плане приближения к Америке. Он тебе пригодиться только тогда, когда ты уже будешь здесь. Поэтому если хочешь в Америку, то после этого степа решай вопрос с мед.сестринским лайсенсом -- тогда Америка начнет стремительно приближаться.
дорогой, Нерон.
мне весьма лестно такая забота обо мне, но к тому времени как я сдам оба степа я надеюсь, что моя зар.плата будет побольше и мне впустят по тур.
там я сдам третий.
потом могу сходить на интервью.
и потом НВ1.
единственное, с созданием семьи придется повременить. чо меня очень и очень огорчает.
а так все у меня в общем ок ).
Дженни
11-14-2012, 12:09 PM
Кто сказал, что в Америку легко попасть? Мне тоже сложно было. И всем было сложно.
признайся, Нерон - ты хоть тушкой, хоть чучелком...да ? :117:
Kapitula
11-14-2012, 12:10 PM
не, это как раз не абсурд. Потому что проще сдать один экзамен и может быть английский вместо трех-четырех.
Dima424
11-14-2012, 12:10 PM
дорогой, Нерон.
мне весьма лестно такая забота обо мне, но к тому времени как я сдам оба степа я надеюсь, что моя зар.плата будет побольше и мне впустят по тур.
там я сдам третий.
и потом НВ1.
правельно говоришь... молодец... хвалю...
Neron
11-14-2012, 12:11 PM
дорогой, Нерон.
там я сдам третий.
и потом НВ1.
единственное, с созданием семьи придется повременить. чо меня очень и очень огорчает.
Не сдашь. Т.к. тебя не допустят. Т.к. надо иметь ССН, который туристам не дают.
ЗЫ Если я неправ, пусть меня поправят. Но это инфа, которая как-то пролетала на форуме: для сдачи третьего степа надо иметь ССН.
Neron
11-14-2012, 12:11 PM
признайся, Нерон - ты хоть тушкой, хоть чучелком...да ? :117:
Зачем? Я легальным способом. А ты?
Whoever
11-14-2012, 12:12 PM
дорогой, Нерон.
там я сдам третий.
и потом НВ1.
для H визы тебе нужно в Америке сдать два экзамена, а не один:)
плюс, не все программы спонсируют рабочие визы-далеко не все.
гораздо больше программ предпочитают J.
Kapitula
11-14-2012, 12:12 PM
Не сдашь. Т.к. тебя не допустят. Т.к. надо иметь ССН, который туристам не дают.
ЗЫ Если я неправ, пусть меня поправят. Но это инфа, которая как-то пролетала на форуме: для сдачи третьего степа надо иметь ССН.
она имеет в виду клиническую часть второго, наверное.
да и на третий не надо вроде.
Neron
11-14-2012, 12:13 PM
не, это как раз не абсурд. Потому что проще сдать один экзамен и может быть английский вместо трех-четырех.
Вот именно. И сидя в Америке, получая американскую зарплату и имея американские документы, спокойно сдавать степы.
Дженни
11-14-2012, 12:13 PM
Зачем? Я легальным способом.
одно другому не мешает :116:
Neron
11-14-2012, 12:14 PM
одно другому не мешает :116:
А ты как приехала: тушкой или чучелом? :301:
Whoever
11-14-2012, 12:14 PM
вряд ли, потому что иначе бы не было рабочих виз для резидентур вообще-а третий степ необходим для рабочей визы.
Дженни
11-14-2012, 12:15 PM
А ты?
Мне по блату дали резиденси...папа Обамы с моим экс - из одной кенийской деревни :112:
Брюнетко
11-14-2012, 12:15 PM
Зачем? Я легальным способом. А ты?
а какой способ нелегальный, скажи, а?
на плоту?
или через забор?
Дженни
11-14-2012, 12:16 PM
А ты как приехала: тушкой или чучелом? :301:
Зачем? Я легально (с) А ты ? :313:
Sunnatta
11-14-2012, 12:16 PM
для H визы тебе нужно в Америке сдать два экзамена, а не один:)
плюс, не все программы спонсируют рабочие визы-далеко не все.
гораздо больше программ предпочитают J.
это тонкости. я тут наспех пишу. не суть.
мне сейчас в принципе главное начать сдавать. там дальше видно будет.
разберемся по обстоятельствам.
Дженни
11-14-2012, 12:17 PM
на плоту?
или через забор?
на парашюте спрыгнуть :301:
Sunnatta
11-14-2012, 12:18 PM
Вот именно. И сидя в Америке, получая американскую зарплату и имея американские документы, спокойно сдавать степы.
меня тут взамуж зовут.
может если соглашусь, то так и будет.
но я пока не решила.
Брюнетко
11-14-2012, 12:18 PM
я чебурашкой приплыла в коробке с апельсинаме
чесна говорю сразу :235:
Sunnatta
11-14-2012, 12:19 PM
ой, я тут фильм смотрела как через мексику.
мама моя мия ))
Дженни
я чебурашкой приплыла в коробке с апельсинаме
чесна говорю сразу :235:
преступница!!!!! надо тебя в тюрьму :304:
Дженни
ой, я тут фильм смотрела как через мексику.
мама моя мия ))
че за фильм? через канаду тоже можно, или через кубу, или багамас. Приезжай :301:
Дженни
11-14-2012, 12:20 PM
меня тут взамуж зовут.
но я пока не решила.
Хуевер? не соглашайся !!!! мы тебе получше найдем :308:
Dima424
11-14-2012, 12:20 PM
меня тут взамуж зовут.
но я пока не решила.
паздравляю!!!
Брюнетко
11-14-2012, 12:21 PM
преступница!!!!! надо тебя в тюрьму :304:
чейта?
я легально за гену замуш выскочила
палюбви
STYLE
11-14-2012, 12:21 PM
Мне по блату дали резиденси...папа Обамы с моим экс - из одной кенийской деревни :112:
:110::110::110::111::111:
Sunnatta
11-14-2012, 12:22 PM
че за фильм? через канаду тоже можно, или через кубу, или багамас. Приезжай :301:
неее.... мне ж тогда визу в мексику получать ))
или канаду ))
я для всех буду бомжеватый турист )))))
фильм "рабство". там про торговлю девушками.
Neron
11-14-2012, 12:23 PM
на плоту?
или через забор?
Нелегальный -- это который нарушает закон. Сидеть в стране без разрешения властей сверх срока, например -- это нелегально.
Neron
11-14-2012, 12:24 PM
Зачем? Я легально (с) А ты ? :313:
Ты ж сказала, что ты -- обамина родственница. Что в этом легального, если Обама злоупотребил властью ради тебя? :111:
Брюнетко
Нелегальный -- это который нарушает закон. Сидеть в стране без разрешения властей сверх срока, например -- это нелегально.
ну это не тебе решать
а властям
они меня простили
только ты почемуто никак не можеш
Neron
меня тут взамуж зовут.
но я пока не решила.
Ах, так ты еще не дала себя уговорить? :111:
Дженни
11-14-2012, 12:25 PM
Ты ж сказала, что ты -- обамина родственница. Что в этом легального, если Обама злоупотребил властью ради тебя? :111:
подай на Обаму в суд :112:
Neron
11-14-2012, 12:26 PM
ну это не тебе решать
а властям
они меня простили
только ты почемуто никак не можеш
Какое мне до тебя дело? :111:
Это тебя совесть грызет, вот ты и успокоиться не можешь, все на себя проецируешь.
Neron
11-14-2012, 12:26 PM
подай на Обаму в суд :112:
Зачем? Сама умрешь в один какой-то день :110:
Дженни
11-14-2012, 12:27 PM
Зачем? Сама умрешь в один какой-то день :110:
что это было, товарищи :239:
Neron
11-14-2012, 12:28 PM
что это было, товарищи :239:
Memento mori :110:
Dima424
11-14-2012, 12:28 PM
Хуевер? не соглашайся !!!! мы тебе получше найдем :308:
а че, Хуевер, молодец... возмужал...
Брюнетко
11-14-2012, 12:29 PM
Какое мне до тебя дело? :111:
Это тебя совесть грызет, вот ты и успокоиться не можешь, все на себя проецируешь.
меня? совесть?
за что?
я ничего не нарушила
это ты от ответа уходиш
какой тушкой ты здесь
Sunnatta
11-14-2012, 12:29 PM
Ах, так ты еще не дала себя уговорить? :111:
брак должен быть по любви, а не иммиграционным намерениям.
тут скорее меня уговаривают.
:(..
Neron
11-14-2012, 12:30 PM
меня? совесть?
за что?
я ничего не нарушила
это ты от ответа уходиш
какой тушкой ты здесь
Читай форум -- на нем все было :110:
Neron
11-14-2012, 12:31 PM
брак должен быть по любви, а не иммиграционным намерениям.
тут скорее меня уговаривают.
:(..
Воооот. Ну, пусть приедет к тебе -- ты на него посмотришь и решишь. Кстати, это требуется для получения визы.
Брюнетко
11-14-2012, 12:31 PM
Читай форум -- на нем все было :110:
мне прям больше заняться нечем
твои цытаты перелистывать
:313:
Sunnatta
11-14-2012, 12:32 PM
Воооот. Ну, пусть приедет к тебе -- ты на него посмотришь и решишь. Кстати, это требуется для получения визы.
представь, мы уже виделись :).
Neron
11-14-2012, 12:32 PM
Ну извини, я тебе не доктор в таком случае.
Дженни
11-14-2012, 12:33 PM
приехал по турвизе, подал на убежище. ему отказали, он 2 года развозил пиццу и доказывал беженство....всем ужасно надоел, в конце концов иммигрейшн плюнули в сердцах и дали ему ГК
Брюнетко
11-14-2012, 12:33 PM
Ну извини, я тебе не доктор в таком случае.
эт точно :111:
Neron
11-14-2012, 12:34 PM
ему отказали в убежище, он 2 года развозил пиццу и доказывал беженство....всем ужасно надоел, в конце концов иммигрейшн плюнули в сердцах и дали ему ГК
:111::111::111:
Дженни, тебе надо страшные сказки для детей писать -- состояние заработаешь.