View Full Version : Медведев и Путин вместе решат, кто будет баллотироваться
Pages :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
Павлович
10-18-2011, 12:22 PM
Даже сейчас ты не понял о какой коррупции я говорю, потому что для тебя это норма жизни, то есть быденное, неотъемлимое дело. Например, как то, что чиновник должен получать зарплату. Ответь мне на простой вопрос, может тогда поймешь: может быть в цивилизованной, развитой стране выборный чиновник быть более или меннее коррумпирован, чем назначенный и почему?
Напомни где был скандальчик когда сенатор пытался продать место?
wlass
10-18-2011, 12:25 PM
Даже сейчас ты не понял о какой коррупции я говорю, потому что для тебя это норма жизни, то есть быденное, неотъемлимое дело. Например, как то, что чиновник должен получать зарплату. Ответь мне на простой вопрос, может тогда поймешь: может быть в цивилизованной, развитой стране выборный чиновник быть более или меннее коррумпирован, чем назначенный и почему?
Ну не понял, так что же? Ты не умничай, ты пальцем покажи, о какой коррупции говоришь :)
Опять-таки повторюсь из соседней ветки, идея должна вызреть в обществе, а приказом не сделаешь страну "цивилизованной, развитой". Большое время должно пройти. Все попытки ускорить процесс приведут к обратному результату.
STYLE
10-18-2011, 12:33 PM
Вот видиш! Ты опять скатился к лозунгам, и общим понятием! Я привёл конкретные данные которые вижу своими глазами! А взятки даёт тот у кого есть что давать! Вот лично мне за что и кому давать взятку? И как это взятка уменьшит мой жизненный уровень? Единственное за чтоб я дал взятку чтоб демократии не было!
Открою тебе страшную тайну: коррупция- это не только взятки, а еще и многое другое. Как один из аспектов, я тебе о нем уже говорил, не соблюдение законов, то есть главенствие "телефонного права" над законом. Именно это непосредственно может тебя коснуться в любую минуту и тогда твое блаженствие закончится. Когда падонка, у которого папа-шишка, отпустят и не накажут за то, что он изнасиловал одноклассницу, тогда ты поймешь. Когда арбитражный суд вынесет неправовое решение в пользу рейдеров, которые покусятся на твой завод, а тебя уволят по сокращению, тогда ты дома за бутылкой с соседом будешь прокленать коррупцию. А пока тебя ничего не каснулось, ты можешь жить спокойно и голосовать за Путина.
STYLE
10-18-2011, 12:37 PM
Ну не понял, так что же? Ты не умничай, ты пальцем покажи, о какой коррупции говоришь :)
Я конечно же покажу, но ты не ответил на мой вопрос про чиновника в развитой стране.
Опять-таки повторюсь из соседней ветки, идея должна вызреть в обществе, а приказом не сделаешь страну "цивилизованной, развитой". Большое время должно пройти. Все попытки ускорить процесс приведут к обратному результату.
Ты прав, но есть одно "но". Это так, если страна идет по пути демократии. Если же она не идет по этому пути, то сколько бы времени не прошло, такая страна не станет демократической.
STYLE
10-18-2011, 12:38 PM
Напомни где был скандальчик когда сенатор пытался продать место?
Я не помню. А к чему этот вопрос? Или ты про коррупцию согласился наконец?
wlass
10-18-2011, 12:51 PM
Я конечно же покажу, но ты не ответил на мой вопрос про чиновника в развитой стране.
Ты прав, но есть одно "но". Это так, если страна идет по пути демократии. Если же она не идет по этому пути, то сколько бы времени не прошло, такая страна не станет демократической.
понятно, что идеальный чиновник в идеальной демократии не коррумпирован и получает зарплату. И что? Зарплата гигантская, поэтому он не берет взятки?
2. ты не можешь судить, идет страна по демократическому пути или не идет. Это долгий процесс, медленный, один человек не может отследить его. В 90 г.г. Россия шла по демократическому пути? А вот и нет. Она от него отдалялась, и свидетельством тому - отношение людей к самому слову "демократия". А ведь еще 20 лет назад отношение было совсем другим. Люди плохо относились к тем, кто искажал его и говорил "дерьмократ". Считали, что это партаппаратчики, стремящиеся сохранить свое особое положение. Прошло 20 лет, и вот слово "демократ" , без всяких искажений, вызывает негативные эмоции у тех же самых людей.
Хорошо постарались хотя бы те же губернаторы, которых приказали выбирать, а они это использовали, чтобы избавиться от отчетности перед Москвой. А отчетности перед народом так и не появилось. Впрочем, это я опять повторяюсь.
profAleks
10-18-2011, 12:52 PM
Единственное за чтоб я дал взятку чтоб демократии не было!
Упал паЦТол.
ПеШи ЕсЧо. :rofl:
wlass
10-18-2011, 12:54 PM
Я не помню. А к чему этот вопрос? Или ты про коррупцию согласился наконец?
Это к тому, что сенатор забыл об элементарной осторожности и погорел. А также к тому, что места в сенате, оказывается, продаются. Блин, и это в стране, где нет коррупции, кошмар.
STYLE
10-18-2011, 01:15 PM
понятно, что идеальный чиновник в идеальной демократии не коррумпирован и получает зарплату. И что? Зарплата гигантская, поэтому он не берет взятки?
Зарплата у чиновника обычная, зачастую совсем небольшая. Имеют некоторые бенефиты, такие как бесплатная медицинская страховка и т.д. В России чиновники получают соизмеримые зарплаты. Почему там берут взятки и откаты очень часто, а здесь очень редко? Не буду тебя мучить, приведу несколько примеров.
Если в США чиновника заподозрят в нечестности, не поймают, а лишь заподозрят, то он уйдет в отставку или его уволят. Найти другую такую работу для него будет невозможно. В России если не посадят, то значит и не было ничего, не уволят, а даже когда и осудят, то в последствии ничего такому человеку не мешает вернуться в ряды чиновников опять, сли связи остались.
Ты говорил о выборных губернаторах, которые воруют, отбивая вложенные деньги с процентами. Значит об их делах известно широкой публике. Почему силовые ведомства не сажают их за это? Ответ один -коррупция, которой по твоим словам нет. По этой же причине меньше воруют здесь, потому что не отмажешься и никто не прикажет судье тебя оправдать.
2. ты не можешь судить, идет страна по демократическому пути или не идет. Это долгий процесс, медленный, один человек не может отследить его. В 90 г.г. Россия шла по демократическому пути? А вот и нет. Она от него отдалялась, и свидетельством тому - отношение людей к самому слову "демократия". А ведь еще 20 лет назад отношение было совсем другим. Люди плохо относились к тем, кто искажал его и говорил "дерьмократ". Считали, что это партаппаратчики, стремящиеся сохранить свое особое положение. Прошло 20 лет, и вот слово "демократ" , без всяких искажений, вызывает негативные эмоции у тех же самых людей.
Хорошо постарались хотя бы те же губернаторы, которых приказали выбирать, а они это использовали, чтобы избавиться от отчетности перед Москвой. А отчетности перед народом так и не появилось. Впрочем, это я опять повторяюсь.
Это все лишь еще раз доказывает о недемократичном пути. В развитых демократических странах слово "демократ" не является ругательным, потому что в этих странах настоящая демократия, а ругательно оно там, где есть псевдодемократия со всеми вытекающими из этого последствиями.
STYLE
10-18-2011, 01:16 PM
Это к тому, что сенатор забыл об элементарной осторожности и погорел. А также к тому, что места в сенате, оказывается, продаются. Блин, и это в стране, где нет коррупции, кошмар.
Коррупция есть везде, вот только уровень ее везде разный.
profAleks
10-18-2011, 01:17 PM
Здравомыслящий человек вообще не пойдет голосовать, поскольку прекрасно понимает, что это как поход в зоопарк активистов гринписа - животных все равно не освободят.
Животные сами не хотят на волю, им в клетке хорошо, их там кормят, за ними какашки убирают. :grum:
А на воле придется самим добывать пропитание. :bis:
Я конечно пойду с женой - голосну за Гришу Явлинского, так по инерции...
Я за Правых пойду.
crazy-mike
10-18-2011, 01:20 PM
Я за Правых пойду.
Правые от Левых отличаются только тем , что делают глупости с умным выражением морды лица. А левые просто "тупят". :rofl:
STYLE
10-18-2011, 01:22 PM
Животные сами не хотят на волю, им в клетке хорошо, их там кормят, за ними какашки убирают. :grum:
А на воле придется самим добывать пропитание. :bis:
Козлам и баранам очень даже неплохо, а некоторые животные в неволе не размножаются. Значит на уровне инстинктов у животных заложено, что такой жизни своему потомству они не хотят.
profAleks
10-18-2011, 01:25 PM
Грамматику оригинала сохранил, да это не важно. Лично Путин достроил цирк, оборудовал стоматологию и убрал зловонные мусорки -как супермен. Фигли ж против него голосовать? Логично!:rofl:
Бросай ты свою Калифорнию, бери визу и езжай в Нижний Новгород. :grum:
Будешь в метро ездить на завод работать. :bis:
profAleks
10-18-2011, 01:27 PM
Правые от Левых отличаются только тем , что делают глупости с умным выражением морды лица. А левые просто "тупят". :rofl:
Ничего не поделаешь, я коммуняк на дух не переношу. :bis:
crazy-mike
10-18-2011, 01:29 PM
Ничего не поделаешь, я коммуняк на дух не переношу. :bis:
Я сегодня презентацию прогаммы КПРФ на Россия-24 смотрел! :rofl:
Там Зю-Ганнушкин зажигал! :leader:
( они там в ряды КПРФ такую симпатяжку-предпринимательницу из Подмосковья приняли - ей бы не в КПРФ , а лучше сразу на "Модный приговор" к Эвелине Хромченко :grum: )
wlass
10-18-2011, 01:32 PM
Это все лишь еще раз доказывает о недемократичном пути. В развитых демократических странах слово "демократ" не является ругательным, потому что в этих странах настоящая демократия, а ругательно оно там, где есть псевдодемократия со всеми вытекающими из этого последствиями.
Опять вернулись к тому, что должно пройти время и не год, и не пять лет, а гораздо больше. Ладно, посмотрим лет через 50. Может, тогда слово "демократия" не будет ругательным. Или, может, лет 20 хватит.
Ну а пока , думаю, наших людей не удастся подбить на цветные революции, чтобы прям здесь и сейчас на ровном месте возникла золотая демократия. Это приведет как раз к обратному результату, что мы и видим на примере тех, кто на подобные провокации поддался.
profAleks
10-18-2011, 01:33 PM
Вот видиш! Ты опять скатился к лозунгам, и общим понятием! Я привёл конкретные данные которые вижу своими глазами! А взятки даёт тот у кого есть что давать! Вот лично мне за что и кому давать взятку? И как это взятка уменьшит мой жизненный уровень? Единственное за чтоб я дал взятку чтоб демократии не было!
Когда пробьешся в менеджеры - столкнешься. :rofl:
Да там даже не взятки будут.
Просто придут и скажут - тебе просто необходим станок фирмы ZZZ красного цвета, купленный у OOO YYY.
:grum:
profAleks
10-18-2011, 01:44 PM
Я сегодня презентацию прогаммы КПРФ на Россия-24 смотрел! :rofl:
Там Зю-Ганнушкин зажигал! :leader:
( они там в ряды КПРФ такую симпатяжку-предпринимательницу из Подмосковья приняли - ей бы не в КПРФ , а лучше сразу на "Модный приговор" к Эвелине Хромченко :grum: )
Нифига не удивил.
Вон, в 95 году Светлану Владимирскую (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D 1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F,_%D0%A1%D0%B2%D0%B5%D1%82%D 0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B0_%D0%92%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1 %80%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B0) тоже приняли в секту Виссариона (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BE%D 0%BD_(%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D 0%B5_%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%BE)).
Так что то, что бедную женщину заманили в секту коммунистов меня не удивляет.
Им не она нужна, а ее деньги.
Альфонсы блин хреновы.
P.S. А Вы случаем не сторонник Зюганова ?
In2HiDef
10-18-2011, 02:09 PM
Это был целый губернатор, а не сенатор. И что? Сидит, как миленький, восьмерик по-моему схлопотал. В этой стране действительно нет места коррупции.
crazy-mike
10-18-2011, 02:12 PM
P.S. А Вы случаем не сторонник Зюганова ?
Я считаю Зюганова предателем "коммунистического движения". :rofl:
profAleks
10-18-2011, 02:30 PM
Я считаю Зюганова предателем "коммунистического движения". :rofl:
Да Вы Батенька коммунист ! :rofl:
crazy-mike
10-18-2011, 04:55 PM
Да Вы Батенька коммунист ! :rofl:
Нет. Но Зюганов и в самом деле к коммунизму отношения не имеет - и теоретически , и практически. На практике его партия является филиалом "Единой России". :rofl:
Павлович
10-18-2011, 07:41 PM
Коорупция это не процент давших взятку, а процент погоревших на этом. Наказывают не за нарушения а за то что попадаются. Вполне допускаю что США являются лидеров в сфере легального получения взятки, так и Россия стремиться к этому. это только отсталые её члены попрежнему пытаются получить взятки чемоданами.
Павлович
10-18-2011, 07:47 PM
Когда пробьешся в менеджеры - столкнешься. :rofl:
Да там даже не взятки будут.
Просто придут и скажут - тебе просто необходим станок фирмы ZZZ красного цвета, купленный у OOO YYY.
:grum:
Вот куда не стремлюсь так это в менеджеры! По мне лучше плитку на стройке ложить!
Павлович
10-18-2011, 07:50 PM
Грамматику оригинала сохранил, да это не важно. Лично Путин достроил цирк, оборудовал стоматологию и убрал зловонные мусорки -как супермен. Фигли ж против него голосовать? Логично!:rofl:
Ну так естественно! Что от тебя ещё можно было ожидать! Как какое говно так Путин виноват, а если что хорошее так причём тут Путин! Яже говорю своим ядом можно отравиться!
STYLE
10-18-2011, 07:59 PM
Коорупция это не процент давших взятку, а процент погоревших на этом. Наказывают не за нарушения а за то что попадаются. Вполне допускаю что США являются лидеров в сфере легального получения взятки, так и Россия стремиться к этому. это только отсталые её члены попрежнему пытаются получить взятки чемоданами.
Что ж ты к этим взяткам прицепился? Я тебе битый час объяснял, что коррупция это не только взятки, взятки - малая ее составляющая. Может так поймешь?
Выдержка из Википедии:
Корру́пция (от лат. corrumpere — «растлевать») — термин, обозначающий обычно использование должностным лицом своих властных полномочий и доверенных ему прав в целях личной выгоды, противоречащее законодательству и моральным установкам. Наиболее часто термин применяется по отношению к бюрократическому аппарату и политической элите. Соответствующий термин в европейских языках обычно имеет более широкую семантику, вытекающую из первичного значения исходного латинского слова.
В большинстве Европейских стран коррупция относится к уголовным преступлениям.
Характерным признаком коррупции является конфликт между действиями должностного лица и интересами его работодателя либо конфликт между действиями выборного лица и интересами общества. Многие виды коррупции аналогичны мошенничеству, совершаемому должностным лицом, и относятся к категории преступлений против государственной власти.
Коррупции может быть подвержен любой человек, обладающий дискреционной властью — властью над распределением каких-либо не принадлежащих ему ресурсов по своему усмотрению (чиновник, депутат, судья, сотрудник правоохранительных органов, администратор, экзаменатор, врач и т. д.). Главным стимулом к коррупции является возможность получения экономической прибыли (ренты), связанной с использованием властных полномочий, а главным сдерживающим фактором — риск разоблачения и наказания.
В своей «Божественной комедии» Данте поместил мздоимцев в восьмой (предпоследний) круг ада. Иллюстр.: Гюстав Доре.
Согласно макроэкономическим и политэкономическим исследованиям, коррупция является крупнейшим препятствием к экономическому росту и развитию, способным поставить под угрозу любые преобразования.
Павлович
10-18-2011, 08:08 PM
Что ж ты к этим взяткам прицепился? Я тебе битый час объяснял, что коррупция это не только взятки, взятки - малая ее составляющая. Может так поймешь?
Выдержка из Википедии:
Корру́пция (от лат. corrumpere — «растлевать») — термин, обозначающий обычно использование должностным лицом своих властных полномочий и доверенных ему прав в целях личной выгоды, противоречащее законодательству и моральным установкам. Наиболее часто термин применяется по отношению к бюрократическому аппарату и политической элите. Соответствующий термин в европейских языках обычно имеет более широкую семантику, вытекающую из первичного значения исходного латинского слова.
В большинстве Европейских стран коррупция относится к уголовным преступлениям.
Характерным признаком коррупции является конфликт между действиями должностного лица и интересами его работодателя либо конфликт между действиями выборного лица и интересами общества. Многие виды коррупции аналогичны мошенничеству, совершаемому должностным лицом, и относятся к категории преступлений против государственной власти.
Коррупции может быть подвержен любой человек, обладающий дискреционной властью — властью над распределением каких-либо не принадлежащих ему ресурсов по своему усмотрению (чиновник, депутат, судья, сотрудник правоохранительных органов, администратор, экзаменатор, врач и т. д.). Главным стимулом к коррупции является возможность получения экономической прибыли (ренты), связанной с использованием властных полномочий, а главным сдерживающим фактором — риск разоблачения и наказания.
В своей «Божественной комедии» Данте поместил мздоимцев в восьмой (предпоследний) круг ада. Иллюстр.: Гюстав Доре.
Согласно макроэкономическим и политэкономическим исследованиям, коррупция является крупнейшим препятствием к экономическому росту и развитию, способным поставить под угрозу любые преобразования.
Да без разницы как это называется, взятка, рента, откат, благодарность, лобби!
http://lobbying.ru/content/sections/articleid_1034_linkid_.html
In2HiDef
10-18-2011, 08:17 PM
Коорупция это не процент давших взятку, а процент погоревших на этом. Наказывают не за нарушения а за то что попадаются. Вполне допускаю что США являются лидеров в сфере легального получения взятки...
Я пытался понять значение выделенной фразы, но не вышло.
Ну так естественно! Что от тебя ещё можно было ожидать! Как какое говно так Путин виноват, а если что хорошее так причём тут Путин! Яже говорю своим ядом можно отравиться!
Путин не виноват, что сантехник дядя Петя спился, а вот в построении такого говна как "вертикаль власти" -он виноват.
Единая Россия -партия жуликов и воров
http://www.youtube.com/watch?v=B-vkox2SHTo&feature=player_embedded
STYLE
10-18-2011, 08:33 PM
Да без разницы как это называется, взятка, рента, откат, благодарность, лобби!
http://lobbying.ru/content/sections/articleid_1034_linkid_.html
Я понимаю, что простому рабочему тяжело разобраться во всех хитросплетениях коррупции и ее оттенках, но ты не стесняйся спрашивай, чего не можешь понять, я тебе поясню.
А пока перейдем к простым примерам. Скажи, возьмет ли полицейский взятку на улице, чтоб отпустить мелкого хулигана или водителя за нарушение правил? Возможно ли в России закрыть уголовное дело по звонку начальства свыше? Примет ли судья антизаконное решение по приказу председателя суда?
profAleks
10-19-2011, 12:08 AM
Коорупция это не процент давших взятку, а процент погоревших на этом.
Тоесть если мы перестанем ловит взяточников то проблема коррупции будет решена ? :crz:
Понимаешь, если не сажать воров, то это только увеличит количество убийств, но никак не избавит от них.
Eric007
10-19-2011, 01:54 AM
Тоесть если мы перестанем ловит взяточников то проблема коррупции будет решена ? :crz:
Понимаешь, если не сажать воров, то это только увеличит количество убийств, но никак не избавит от них.
Воровство воровству рознь.
Вот например, один гражданин украл что либо у другого - это воровство.
А когда группа политиков обирает свой народ в пользу каких либо финансовых корпораций - это уже называется лоббирование и закрепляется законодательно, что бы в тюрьму не сажать. А раньше сажали, потому как финансовая заинтересованность политиков налицо, но тогда нужно было бы признать, что все политики погрязли в коррупцции, а этого допустить никак нельзя.
И в результате получается, что те страны, которые считают лоббирование одной из составляющих коррупционной схемы - погрязли в коррупции. А те, кто закрепил лоббирование законодательно - белые и пушистые.
In2HiDef
10-19-2011, 06:59 AM
Воровство воровству рознь.
Вот например, один гражданин украл что либо у другого - это воровство.
А когда группа политиков обирает свой народ в пользу каких либо финансовых корпораций - это уже называется лоббирование и закрепляется законодательно, что бы в тюрьму не сажать. А раньше сажали, потому как финансовая заинтересованность политиков налицо, но тогда нужно было бы признать, что все политики погрязли в коррупцции, а этого допустить никак нельзя.
И в результате получается, что те страны, которые считают лоббирование одной из составляющих коррупционной схемы - погрязли в коррупции. А те, кто закрепил лоббирование законодательно - белые и пушистые.
Эрик, лоббирование производится в жестких законных рамках. Тебе стоит ознакомиться с историей таких господ как Джек Абрамофф и Тони Резко (оба на нарах), чтобы лучше понять систему.
О законодательно закрепленном подлоге результатов выборов, под кодовым названием "3й срок" говорить будем?
Eric007
10-19-2011, 07:13 AM
Эрик, лоббирование производится в жестких законных рамках.
Я об этом и говорю.
И кстати, так же в рамках закона когрессмены могут лоббировать интересы других стран, вне зависимости от того, насколько это выгодно для простых американцев.
STYLE
10-19-2011, 07:29 AM
Я об этом и говорю.
И кстати, так же в рамках закона когрессмены могут лоббировать интересы других стран, вне зависимости от того, насколько это выгодно для простых американцев.
Теории начитался?
Ты что-то ходишь вокруг да около. Ты хочешь сказать, что в США есть коррупция? Так с этим никто и не спорит. Или что-то другое? Непонятно.
Бугор
10-19-2011, 07:33 AM
Теории начитался?
Ты что-то ходишь вокруг да около. Ты хочешь сказать, что в США есть коррупция? Так с этим никто и не спорит. Или что-то другое? Непонятно.
зачем они придумали это - балатироваться.
Мог бы по мужски, сесть на трон молча, если кому не понятно и вопросики задаёт тому сикирбашка, впрочем как обычно
Павлович
10-19-2011, 07:38 AM
Как не верти! Если человек получает материальное вознаграждение используя своё положение. Это коррупция! Или если это узаконено то уже не считается таковой? Или в сенате лоббисты работают за спасибо?
Что касается ментов на дорогах! Кто больше виноват? Тот кто не хочет ехать до ближайшего терминала платить? Или тот кто этим пользуется? Представьте что все перестали предлагать взятки? Долго бы просуществовал этот рынок?
Ну а что косается законных методов получения взятки! http://www.rususa.com/forum/message.asp-msgid-193222
Вернёмся, однако, к вышеназванным книгам. "Свинляндия" -- это Конгресс США, место раздачи "свинины" -- т. е. денег федерального правительства, выбиваемых конгрессменами на проекты, бесполезные или вредные для страны, но дающие их инициаторам возможность подкорма своих людей -- в вознаграждение за те или иные услуги. Подкорм почти никогда не бывает прямым, он осуществляется окольными, труднодоказуемыми путями. В недрах Конгресса беспрерывно рождаются проекты, единственная цель которых -- извлечение "свинины". Их авторы -- виртуозы своего дела.
"Свинина" -- это ненужные плотины, мосты, по которым затем почти нет движения, мемориальные здания и памятники, музеи в честь никому неизвестных лиц, абсурдные "научные" или социологические заказные исследования, поддержка нежизнеспособных предприятий и целых отраслей. В роли же подрядчика, исполнителя, контрактора, поставщика и т.д. (либо за их спиной) -- нужный человек или человек нужного человека.
http://www.usinfo.ru/korrupcija.htm
Бугор
10-19-2011, 07:43 AM
Как не верти! Если человек получает материальное вознаграждение используя своё положение. Это коррупция! Или если это узаконено то уже не считается таковой? Или в сенате лоббисты работают за спасибо?
Что касается ментов на дорогах! Кто больше виноват? Тот кто не хочет ехать до ближайшего терминала платить? Или тот кто этим пользуется? Представьте что все перестали предлагать взятки? Долго бы просуществовал этот рынок?
Ну а что косается законных методов получения взятки! http://www.rususa.com/forum/message.asp-msgid-193222
Вернёмся, однако, к вышеназванным книгам. "Свинляндия" -- это Конгресс США, место раздачи "свинины" -- т. е. денег федерального правительства, выбиваемых конгрессменами на проекты, бесполезные или вредные для страны, .
Вот никак понять не могу, ну зачем при всей ненависти к США, Россия постоянно сравнивает себя именно с этим эталоном.
Ведь Россия самая-самая и это всем известно, даже Челябинск уже развитой страной стал. Логично для России сравнивать Россию с Россией... ну на крайний случай с СССР :monashka5:
STYLE
10-19-2011, 07:46 AM
зачем они придумали это - балатироваться.
Мог бы по мужски, сесть на трон молча, если кому не понятно и вопросики задаёт тому сикирбашка, впрочем как обычно
Надо же соблюсти условности.
Павлович
10-19-2011, 07:48 AM
Вот никак понять не могу, ну зачем при всей ненависти к США, Россия постоянно сравнивает себя именно с этим эталоном.
Ведь Россия самая-самая и это всем известно, даже Челябинск уже развитой страной стал. Логично для России сравнивать Россию с Россией... ну на крайний случай с СССР :monashka5:
Кто сравнивает? Кто самая самая? Речь шла о коррупции явной и коррупции срытой, легальной! Тут утверждалось что в демократической стране коррупция меньше. А я утверждаю что она такая же если не больше. Только она узаконена!
Павлович
10-19-2011, 07:49 AM
Надо же соблюсти условности.
Скорее угодить западу! Хотите демократии ради бога! Вот всё по закону!
Eric007
10-19-2011, 08:14 AM
Я подозреваю, что в США есть коррупция.
И в России она есть. Разумеется, в России уровень коррупции намного выше, чем в США. Странно если было бы наоборот.
Мне не понятно, о чём тут вообще спорить?
Павлович
10-19-2011, 08:22 AM
И в России она есть. Разумеется, в России уровень коррупции намного выше, чем в США. Странно если было бы наоборот.
Это своя , демократическая коррупция! А у на тоталитарная, не правильная! В демократической стране и коррупция должна быть демократичной!
STYLE
10-19-2011, 08:28 AM
Не пиши о том о чем не имеешь даже малейшего представления.
Ты знаешь, в США даже если ты будешь давать полицейскому взятку, он не возьмет, а тебя только за то, что ты предложил, оденет в наручники и сразу в тюрьму. Поэтому что-то другое надо менять, а не "рынок" взяток регулировать.
Еще раз и по слогам: коррупция есть везде, в том числе и в США. За это везде сажают и в США и в России. Но есть существенные отличия. В твоем примере ключевые слова "Ближайший соратник президента США был посажен за коррупцию". Вот когда в Росссии я услышу эти же слова, я соглашусь, что борьба с коррупцией началась. Повторяю, лишь началась, а пока это все иммитация.
Вернёмся, однако, к вышеназванным книгам. "Свинляндия" -- это Конгресс США, место раздачи "свинины" -- т. е. денег федерального правительства, выбиваемых конгрессменами на проекты, бесполезные или вредные для страны, но дающие их инициаторам возможность подкорма своих людей -- в вознаграждение за те или иные услуги. Подкорм почти никогда не бывает прямым, он осуществляется окольными, труднодоказуемыми путями. В недрах Конгресса беспрерывно рождаются проекты, единственная цель которых -- извлечение "свинины". Их авторы -- виртуозы своего дела.
"Свинина" -- это ненужные плотины, мосты, по которым затем почти нет движения, мемориальные здания и памятники, музеи в честь никому неизвестных лиц, абсурдные "научные" или социологические заказные исследования, поддержка нежизнеспособных предприятий и целых отраслей. В роли же подрядчика, исполнителя, контрактора, поставщика и т.д. (либо за их спиной) -- нужный человек или человек нужного человека.
http://www.usinfo.ru/korrupcija.htm
Не пости всякую херню из интернета. не уподобляйся разным куслерам и интухуйдефам. Давай поговорим не о том, в чем ты, мягко говоря, не смыслишь ни шиша, а о реальных вещах, окружающих тебя.
Про полицейского иы с тобой поговорили. Теперь скажи, может ли в России следователь закрыть дело по звонку начальства? А судья принять неправовое решение по указке председателя суда? Если да, то как часто это бывает, это из ряда вон выходящее событие или случается на каждом шагу?
STYLE
10-19-2011, 08:31 AM
Да, ты прав. Спор как раз и идет об уровне коррупции. Власс заявил, что коррупция за последнее время не выросла в России. А gfdkjdbx сказал, что он ее (коррупцию) в упор не видит, а потом вообще заявил, что в развитых демократических странах она выше, чем в России. :)
Павлович
10-19-2011, 08:44 AM
Не пиши о том о чем не имеешь даже малейшего представления.
Ты знаешь, в США даже если ты будешь давать полицейскому взятку, он не возьмет, а тебя только за то, что ты предложил, оденет в наручники и сразу в тюрьму. Поэтому что-то другое надо менять, а не "рынок" взяток регулировать.
Еще раз и по слогам: коррупция есть везде, в том числе и в США. За это везде сажают и в США и в России. Но есть существенные отличия. В твоем примере ключевые слова "Ближайший соратник президента США был посажен за коррупцию". Вот когда в Росссии я услышу эти же слова, я соглашусь, что борьба с коррупцией началась. Повторяю, лишь началась, а пока это все иммитация.
Не пости всякую херню из интернета. не уподобляйся разным куслерам и интухуйдефам. Давай поговорим не о том, в чем ты, мягко говоря, не смыслишь ни шиша, а о реальных вещах, окружающих тебя.
Про полицейского иы с тобой поговорили. Теперь скажи, может ли в России следователь закрыть дело по звонку начальства? А судья принять неправовое решение по указке председателя суда? Если да, то как часто это бывает, это из ряда вон выходящее событие или случается на каждом шагу?
С судами не сталкивался не разу! Если и может то в громких делах! Кстате насчёт американских судов я тоже спорить не могу! У меня как то не укладывается в голове что приговор выносят не согласно закону а согласно прецедента!
Что касается ерунды! Сомневаюсь что это всё лож! Наверняка в английском сегменте инета полно таких примеров. Но я понимаю что вам не хочется выносить сор из избы, дабы не портить имидж, демократии.
Павлович
10-19-2011, 08:49 AM
Да, ты прав. Спор как раз и идет об уровне коррупции. Власс заявил, что коррупция за последнее время не выросла в России. А gfdkjdbx сказал, что он ее (коррупцию) в упор не видит, а потом вообще заявил, что в развитых демократических странах она выше, чем в России. :)
Да я не вижу! Как я могу видит если не разу с ней не сталкивался? Что касается количества, сомневаюсь что в денежном ворожении она меньше чем в России. А в количественном её некто не сосчитал!
Eric007
10-19-2011, 09:47 AM
Да я не вижу! Как я могу видит если не разу с ней не сталкивался?
Ну, тут такая штука... Вот говорят, что Земля наша круглая. Сам я это никак не ощущаю, но в учебниках пишут, и по телеку показывают. Возможно, что всё это розыгрыш и наглое враньё... но я почему то верю.
Nabludatel'
10-19-2011, 09:52 AM
С судами не сталкивался не разу! Если и может то в громких делах! Кстате насчёт американских судов я тоже спорить не могу! У меня как то не укладывается в голове что приговор выносят не согласно закону а согласно прецедента!
Что касается ерунды! Сомневаюсь что это всё лож! Наверняка в английском сегменте инета полно таких примеров. Но я понимаю что вам не хочется выносить сор из избы, дабы не портить имидж, демократии.
ты чо-то запутался. Решение "виноват"/"не виноват" выносятся на основании "прецедента", что понятно. А уже решение кто и сколько получит выносится на основе закона.
Павлович
10-19-2011, 11:32 AM
ты чо-то запутался. Решение "виноват"/"не виноват" выносятся на основании "прецедента", что понятно. А уже решение кто и сколько получит выносится на основе закона.
А я думал что виноват, не виноват выносится на основании фактов и доказательств!
In2HiDef
10-19-2011, 12:06 PM
Я об этом и говорю.
Это верно. Например, покойный сенатор Тед Кеннеди лоббировал интересы СССР, и по уровню ущерба, который он нанес своей стране, мог дать фору любому шпиону.
У меня как то не укладывается в голове что приговор выносят не согласно закону а согласно прецедента!
Приговор выносят в рамках закона, но, если в этих рамках есть разные интерпретации, то используется прецедент.
STYLE
10-19-2011, 12:52 PM
Ты с судами не сталкивался, от других ничего не слышал. В вакуме живешь? Я тебе задал два вполне резонных вопроса про следователя и судью, ты обладаешь каким-нибудь своим мнением по этому поводу? Или у тебя есть свое мнение только об американских сенаторах, а то что происходит вокруг тебя, ты предпочитаешь не замечать.
Почему не хочется? С тобой никто и не спорит, что в США есть коррупция. Твои примеры показывают, что с ней жестоко борятся, не взирая на лица и приближение к президенту. В России я не знаю ни одного такого случая с друзьями Путина, хотя они вдруг заимели огромные состояния за столь короткое время. Я конечно не думаю, что ты считаешь их такими умными и одаренными, что они это заработали сами, своим трудом и умом.
crazy-mike
10-19-2011, 04:10 PM
Приговор выносят в рамках закона, но, если в этих рамках есть разные интерпретации, то используется прецедент.
В России тоже начинают пользоваться похожим принципом - "для единообразного вынесения судебных решений по похожим делам". Там ещё как раз в октябре Генпрокуратура РФ такую "задачу поставила".
Павлович
10-19-2011, 08:00 PM
Ты с судами не сталкивался, от других ничего не слышал. В вакуме живешь? Я тебе задал два вполне резонных вопроса про следователя и судью, ты обладаешь каким-нибудь своим мнением по этому поводу? Или у тебя есть свое мнение только об американских сенаторах, а то что происходит вокруг тебя, ты предпочитаешь не замечать.
Почему не хочется? С тобой никто и не спорит, что в США есть коррупция. Твои примеры показывают, что с ней жестоко борятся, не взирая на лица и приближение к президенту. В России я не знаю ни одного такого случая с друзьями Путина, хотя они вдруг заимели огромные состояния за столь короткое время. Я конечно не думаю, что ты считаешь их такими умными и одаренными, что они это заработали сами, своим трудом и умом.
Вот! Наконец то ты стал понимать что проблемы которые вас так беспокоит в России по большому счёту касаются меньшинства. Отсюда и "вакуум" Максимум что я знаю в своём окружении, суд лишил прав на 3 месяца. Больше в моём окружении не кто законов не нарушал и с законом не сталкивался.
Скажи управлять компанией это труд или хобби? Олигархи работают или деньги сами к ним приходят?
In2HiDef
10-19-2011, 08:23 PM
Вот! Наконец то ты стал понимать что проблемы которые вас так беспокоит в России по большому счёту касаются меньшинства. Отсюда и "вакуум" Максимум что я знаю в своём окружении, суд лишил прав на 3 месяца. Больше в моём окружении не кто законов не нарушал и с законом не сталкивался.
Скажи управлять компанией это труд или хобби? Олигархи работают или деньги сами к ним приходят?
А какие проблемы волнует большинство? Как выпить?
Павлович
10-19-2011, 08:24 PM
А какие проблемы волнует большинство? Как выпить?
Как заработать на выпить!))))))))))
STYLE
10-19-2011, 09:05 PM
Ты тогда не вещай тут от имени россиян. Просто скажи, я ничего не знаю и дальше своего носа не вижу. Так чесней получится. А то ты тут распинаешься, а как до конкретики доходит, то ты либо не сталкивался, либо тебя это не касается.
Павлович
10-20-2011, 08:39 AM
Ты тогда не вещай тут от имени россиян. Просто скажи, я ничего не знаю и дальше своего носа не вижу. Так чесней получится. А то ты тут распинаешься, а как до конкретики доходит, то ты либо не сталкивался, либо тебя это не касается.
Интересно где это я говорил от имени Россиян? Это вы насмотревшись ящика вещаете что все Россияни поголовно дают взятки, пьют водку, судятся, и плачаться как им тяжело живётся!
Eric007
10-20-2011, 09:15 AM
Интересно где это я говорил от имени Россиян? Это вы насмотревшись ящика вещаете что все Россияни поголовно дают взятки, пьют водку, судятся, и плачаться как им тяжело живётся!
Ну, я так полагаю - они смотрят телевизор и читают газеты... А там только об этом и пишут.
Кому интересно будет смотреть "пусть говорят", если там покажут как Петров купил ещё один магазин, Сидоров открыл новый автосалон, а Иванов построил новую гостиницу?... Гораздо интереснее, если Петров по пьяне вместе с Сидоровым ограбили квартиру Иванова, убив самого Иванова и попутно изнасиловав его жену. Вот тема для дискусии!...
STYLE
10-20-2011, 09:32 AM
Разве ты не говоришь за всю Россию? Я утверждаю, что коррупция в России огромна и выросла за последние годы. Ты говоришь, что ты никакой коррупции не земечаешь. А потом оказывается, что ты никуда дальше своего завода не ходишь, ничего не видишь вокруг и знакомых никаких у тебя нет, но ты все же утверждаешь за всю страну. А ты спрашиваешь, где ты говорил от имени россиян? Кстати, пишется с маленькой буквы.
STYLE
10-20-2011, 09:37 AM
Ну, я так полагаю - они смотрят телевизор и читают газеты... А там только об этом и пишут.
Кому интересно будет смотреть "пусть говорят", если там покажут как Петров купил ещё один магазин, Сидоров открыл новый автосалон, а Иванов построил новую гостиницу?... Гораздо интереснее, если Петров по пьяне вместе с Сидоровым ограбили квартиру Иванова, убив самого Иванова и попутно изнасиловав его жену. Вот тема для дискусии!...
Здесь шел разговор про коррупцию. Ты хочешь рассказать, сколько Петров, Сидоров или Иванов потратили лишних денег на взятки?
Павлович
10-20-2011, 09:38 AM
Разве ты не говоришь за всю Россию? Я утверждаю, что коррупция в России огромна и выросла за последние годы. Ты говоришь, что ты никакой коррупции не земечаешь. А потом оказывается, что ты никуда дальше своего завода не ходишь, ничего не видишь вокруг и знакомых никаких у тебя нет, но ты все же утверждаешь за всю страну. А ты спрашиваешь, где ты говорил от имени россиян? Кстати, пишется с маленькой буквы.
Именно не замечаю! Это не значит что её нет! Коррупция начинается как минимум с месячного дохода в 100 000. Ну ка много в России такую зарплату получают? Или ты думаешь что с зарплатой в 15-20 000 много на даёш взяток?
STYLE
10-20-2011, 09:41 AM
Именно не замечаю! Это не значит что её нет! Коррупция начинается как минимум с месячного дохода в 100 000. Ну ка много в России такую зарплату получают? Или ты думаешь что с зарплатой в 15-20 000 много на даёш взяток?
Пятый раз тебе говорю, что коррупция -это не только взятки. Ответь сначала, ты понимаешь это? Или ты это понять не в состоянии и тогда вообще какой-либо разговор бесполезен.
Eric007
10-20-2011, 09:49 AM
Здесь шел разговор про коррупцию. Ты хочешь рассказать, сколько Петров, Сидоров или Иванов потратили лишних денег на взятки?
Я не следователь, и не прокурор - мне это не ведомо.
Павлович
10-20-2011, 09:54 AM
Пятый раз тебе говорю, что коррупция -это не только взятки. Ответь сначала, ты понимаешь это? Или ты это понять не в состоянии и тогда вообще какой-либо разговор бесполезен.
А ты мне ответь каким боком коррупция должна касаться меня? Мне пофигу что о ней говорят сми, Медведев и Путин, тем более пофигу что о ней говорят за рубежом! Я с ней не соприкасался, ребята которые работают со мной в цеху тоже? Соседи по лестничной площадке тоже? Так как ты определил что она увеличилась? Ты не хочеш говорит о взятках, ради бога. Суд? А сколько человек в России судятся? Ну хотя бы на 1000 человек? И сколько из них соприкасаются с коррупцией?
STYLE
10-20-2011, 09:55 AM
Я не следователь, и не прокурор - мне это не ведомо.
Именно за этих товарищей или вообще?
Скажи свое мнение по поводу коррупции в России. Существует ли телефонное право в России? Берут ли взятки мелкие чиновники и откаты крупные? Каково состояние высшей власти в России? Всего 3 ответа на 3 вопроса и твой вывод.
Eric007
10-20-2011, 10:01 AM
Именно за этих товарищей или вообще?
Скажи свое мнение по поводу коррупции в России. Существует ли телефонное право в России? Берут ли взятки мелкие чиновники и откаты крупные? Каково состояние высшей власти в России? Всего 3 ответа на 3 вопроса и твой вывод.
Не вижу смысла отвечать - я думаю, мои ответы и выводы совпадают с твоими.
STYLE
10-20-2011, 10:17 AM
А ты мне ответь каким боком коррупция должна касаться меня? Мне пофигу что о ней говорят сми, Медведев и Путин, тем более пофигу что о ней говорят за рубежом! Я с ней не соприкасался, ребята которые работают со мной в цеху тоже? Соседи по лестничной площадке тоже? Так как ты определил что она увеличилась? Ты не хочеш говорит о взятках, ради бога. Суд? А сколько человек в России судятся? Ну хотя бы на 1000 человек? И сколько из них соприкасаются с коррупцией?
Если ты не сталкивался, то это хорошо, но будет тебе плохо, когда столкнешься. Простой один пример из тысячи: допустим у тебя есть сын. Хороший, спокойный, тихий парень, работает с тобой на заводе и учится вечером в институте. Однажды вечером, возвращался он с занятий и к нему пристали несколько иолодых людей, которые потом избили его, отобрав новый мобильник, подаренный ему тобой за два дня до этого на день рождения. Этих грабителей задержал наряд полиции и их доставили в райотдел. Ты конечно можешь сказать, что такое может произойти в любой стране и я с тобой согласен. Но вот дальше начинаются отличия. У одного их них папа оказался большой шишкой. Следователь, который в первый день был очень суров к бандитам и уверял тебя, что он их посадит, вдруг как-то изменился. В деле появились новые свидетели, которые утверждали, что твой сын выражался нецензурно и на замечание этих ребят полез с ними в драку. В результате чего порвал одежду одному из них, чем нанес материальный ущерб. А мобильник он в пылу ссоры сам бросил в них, что видели свидетели, и его потом нашли там же в траве. В результате: преступников отпустили с извинениями, а твой предполагаемый сын получил два года условно за хулиганство, отчислен из института и конец всем мечтаниям.
Если я что-то написал не так, как может быть в России и не может быть в США, скажи. Только в этом случае или в таком же подобном ты поймешь, что коррупция в стране не может не соприкасаться с гражданами этой страны.
STYLE
10-20-2011, 10:19 AM
Не вижу смысла отвечать - я думаю, мои ответы и выводы совпадают с твоими.
Это разумная мысль. Жаль, что тебя забанили. :(
Милька
10-20-2011, 10:14 PM
http://www.youtube.com/watch?v=eK-jKNhGkzk
Медведев прибыл на факультет журналистики для того, чтобы пообщаться с московскими студентами. Как оказалось, поговорить с президентом могут только те, кто прошел идеологический отбор и попал в список. Для тех же, кто в обход списков решил написать свои вопросы на плакатах, встреча с президентом превратилась в принудительную беседу с сотрудниками ФСО и полиции.
как когда то
Бугор
10-20-2011, 10:17 PM
как когда то
как всегда
profAleks
10-20-2011, 10:53 PM
как когда то
На "Ленте" подробнее (http://lenta.ru/news/2011/10/20/medvedev1/):
В МГУ задержали студентов с неудобными вопросами к Медведеву
Сотрудники ФСО задержали у здания МГУ нескольких студентов с плакатами, на которых были написаны вопросы к приехавшему на журфак президенту России Дмитрию Медведеву, сообщил в своем твиттере активист оппозиции Виталий Шушкевич. По его словам, всего задержано семь человек.
На плакатах были такие вопросы, как "Почему вы сидите в твиттере, а Ходорковский в тюрьме?", "Вам не жалко бюджетных денег на такие 'выборы'?" и "За что вы уволили Кудрина?". Одна из задержанных, студентка Вера Кичанова, пишет в твиттере, что ее и еще двух студенток - Екатерину Поличенкову и Ольгу Кузьменко - посадили в автозак с тонированными стеклами и отвезли в ОВД "Арбат".
По словам Шушкевича, часть задержанных сотрудники ФСО держат в одной из аудиторий журфака. О задержаниях студентов сообщает также радио "Свобода" со ссылкой на студентку МГУ Ирину Чевтаеву. По ее словам, на встрече с Медведевым присутствуют всего семь человек с журфака МГУ, а кроме того, все списки участников встречи "утверждены в ФСО и президентской администрации".
Как сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на собственного корреспондента, которому удалось ознакомиться с этими списками, многих участников встречи привезли из региональных вузов, также среди них много активистов прокремлевских движений "Наши" и "Хрюши против".
Студентка журфака МГУ рассказала "Ленте.ру", что в здание университета студентов после приезда Медведева не пускают. По ее словам, студенты не могут попасть даже во двор здания журфака и стоят за воротами. Всего около 17:00 (президент приехал приблизительно в 16:15) там находилось около 150 человек.
О том, что Дмитрий Медведев намерен посетить журфак, стало известно накануне, причем официально об этом не объявлялось. Присутствующий на встрече комиссар движения "Наши" Александр Ярош пишет в твиттере, что Медведев на встрече рассказал о государственных субсидиях Кавказу и о том, что вслед за страничкой в Facebook собирается завести страничку в социальной сети "ВКонтакте". По его словам, всего на встрече присутствовали студенты 170 российских вузов.
Красавчик.
В живую общаться не может, только через социальные сети.
Любой неудобный вопрос может довети до ОВД.
Зарегистриоваться в БыдлоВконтакте конечно актуальная для главы Государства задача, ага.
Serge7
10-20-2011, 11:02 PM
Красавчик.... Сегодня другой красаффчик - Медведев, пел песни навзрыд по мировому телевидению, типа " Как хорошо, что наконец рассправились с Каддафи." Какое лицемерие! :wink1:
profAleks
10-20-2011, 11:07 PM
Продолжение темы (http://www.lenta.ru/news/2011/10/21/zhurfak/):
Студентов журфака пообещали не выгонять за вопросы к Медведеву
Семь студентов, которые были задержаны в четверг за демонстрацию несогласованных плакатов во время визита президента России Дмитрия Медведева на факультет журналистики МГУ, освобождены. Об этом сообщает радиостанция "Эхо Москвы".
Напомним, три студентки с небольшими плакатами "Почему вы сидите в твиттере, а Ходорковский в тюрьме?", "Вам не жалко бюджетных денег на такие 'выборы'?" и "За что вы уволили Кудрина?" встали напротив журфака и были задержаны сотрудниками полиции. Еще четверо, три девушки и молодой человек, подняли плакаты со словами "Пресса – от слова 'прессовать'" уже внутри здания, когда Медведев проходил мимо них.
Трех студенток, задержанных на улице, отвезли в ОВД "Арбат" и взяли с них объяснительные. Остальных четверых, по данным агентства "Интерфакс", заперли в аудитории на первом этаже, где некие люди в штатском угрожали девушкам отчислением из университета, а юношу пугали армией и "увечьями кистей рук".
По словам президента журфака Ясена Засурского, никто из семерых отчислен не будет. Он пояснил, что у сотрудников ФСО существуют "очень жесткие инструкции", однако они злоупотребили своими полномочиями, пригрозив студентам отчислением. Засурский осудил и поведение студентов, которые, по его словам, повели себя вызывающе, чтобы "просто обратить на себя внимание".
Учащиеся журфака утверждают, что из-за визита президента они не смогли попасть не только на занятия, но и во двор здания факультета на Моховой. Ранее со ссылкой на очевидцев сообщалось, что на встрече с Медведевым присутствовали всего семь студентов журфака МГУ, а остальных привезли из 170 вузов страны. Списки допущенных к беседе с президентом, по некоторым данным, утверждались в ФСО.
Тут в соседней ветке вроде про коррупцию говорили ?
Что по Американским законам этим зверям, запугивающим детей было бы ?
Или в уголовный кодекс уже ввели новую статью "за критику президента ломать руки" ?
profAleks
10-20-2011, 11:12 PM
Сегодня другой красаффчик - Медведев, пел песни навзрыд по мировому телевидению, типа " Как хорошо, что наконец рассправились с Каддафи." Какое лицемерие! :wink1:
Это была его лебединая песня.
Его и из премьеров в дворники попрут.
Serge7
10-20-2011, 11:15 PM
Это была его лебединая песня.
Его и из премьеров в дворники попрут. Не, Алекс, серьёзно.. Я таких "whores" в мировой политике давно не видел.. При чём, говорит Медведев, то что пишет Путин.. ;)
profAleks
10-20-2011, 11:22 PM
Не, Алекс, серьёзно.. Я таких "whores" в мировой политике давно не видел.. При чём, говорит Медведев, то что пишет Путин.. ;)
Нее про "Вконтактик" это он сам, Вовка на такие вещи не обращает внимания.
Дима я там смотрю человек недалекий.
RealDeal
10-20-2011, 11:22 PM
Отрицать коррупцию в России на мой взгляд как минимум бессмысленно.
Я подозреваю, что ты просто не знаешь что такое реальное, настоящее отсутствие коррупции на уровне рядового человека.
Я вот не помню чтобы мне кто-то хотя бы намякнул, что надо дать на лапу полицейскому, врачу, чиновнику и так далее.
Вся родня там говорит, что уже шагу не шагнуть без взятки.
Знакомая приехала в Россию, и с родственницей поехала к матери в больницу.
Ну и с дуру решила просто так поговорить с врачом.
Так ей родственница говорит, ты что мол совсем сдурела баба там по своим заграницам. :)
Надо сначала медсестрам, да санитаркам дать, потом врачу дать понять, что отблагодаришь его хорошо, а уж потом с тобой может и поговорят.
Ну, а если забудешь потом отблагодарить, то мол пеняй подруга на себя.
А ты рассказывешь тут.
Ты думаешь если мы зарубежом живем, то не в курсе как там дела обстоят?
А родственники на что?
Наивняк. :)
Нее, друг, извини твои байки про отсутствие коррупции на уровне рядового россиянина я точно не покупаю.
Сорри. :wink1:
Serge7
10-20-2011, 11:25 PM
Нее про "Вконтактик" это он сам, Вовка на такие вещи не обращает внимания.
Дима я там смотрю человек недалекий. Обалдеть... И этот чуваг, пускай формально, но числился Президентом России 4 года.. :rolleyes:
profAleks
10-21-2011, 12:03 AM
Обалдеть... И этот чуваг, пускай формально, но числился Президентом России 4 года.. :rolleyes:
Прозрел. :rofl:
Я с самого начала это понял, когда он на совещании заявил "а все, что я говорю, - в граните отливается (http://lenta.ru/news/2009/12/25/chemezov/)".
Мао Цзедун - то проще был - всего лишь цитатник выпустил. :crz:
RealDeal
10-21-2011, 12:22 AM
Я с самого начала это понял, когда он на совещании заявил "а все, что я говорю, - в граните отливается (http://lenta.ru/news/2009/12/25/chemezov/)".
Комплексы все это.:kos:
Комплекс малого роста, комплекс надувания щек "мальчика-с-пальчика", комплекс опереточного президента, комплекс танцора, которому собственные генеталии мешают тацевать заводную "Aмерикен бой". :)
Serge7
10-21-2011, 12:28 AM
Мао Цзедун - то проще был - всего лишь цитатник выпустил. :crz: Алекс, все заранее знали здесь, что Вова паяца этого поставит, чтоб не марать конституцию.. Но у народа должен быть выбор, хоть какойто, хоть какойто маломальски-мизерный, но должен быть. :34: Но на на это "положили".. у вас.. как всегда...
profAleks
10-21-2011, 01:36 AM
Алекс, все заранее знали здесь, что Вова паяца этого поставит, чтоб не марать конституцию.. Но у народа должен быть выбор, хоть какойто, хоть какойто маломальски-мизерный, но должен быть. :34: Но на на это "положили".. у вас.. как всегда...
Серж, я не политик, я администратор, но людей на работу принимал.
Мне ситуация видится так:
К примеру я народ РФ, работодатель, нанимаю начальника отдела, приходит претендент и говорит:
- хочу быть призидентом !
Ладно, вроде бы в целом соответствует, кое-чего не знает но научится, вообщем, принимаем.
Через три года он приходит и говорит:
- я ухожу
Ну спрашиваем, что ему не хватает, может зарплата маленькая, может в колективе трения или он нашел более оплачиваемую работу или более высокую должность.
А он отвечает:
- К Вам на работу придет мой брат, тот, что 4 года назад ушел, а меня он к себе возьмет сектором руководить.
Я сделаю вывод о служебном несоответствии, отсутствии у него мотивации к работе, а так же о том, что он не может самостоятельно принимать решения.
И уволю в этот же день, без всяких отработок.
А на следующий приму в должность амбициозного парня, который ценит свое место, и который вспашет землю рогами, но добьется результата.
Но это будет не брат уволенного, а человек со стороны.
Потому что кумовство еще никого до добра не довело.
И вообще вся эта клоунада, когда один президент за ручку приводит приемника, как приводят ребенка в школу мне уже надоела.
Серж, ко мне реально мамы приводили детей (25-28 лет от роду) за ручку с просьбой взять великовозрастного детину на работу.
Жесть.
Я таких сразу заворачиваю.
Serge7
10-21-2011, 01:40 AM
Серж, я не политик, я администратор, но людей на работу принимал.
Мне ситуация видится так:
К примеру я народ РФ, работодатель, нанимаю начальника отдела, приходит претендент и говорит:
- хочу быть призидентом !
Ладно, вроде бы в целом соответствует, кое-чего не знает но научится, вообщем, принимаем.
Через три года он приходит и говорит:
- я ухожу
Ну спрашиваем, что ему не хватает, может зарплата маленькая, может в колективе трения или он нашел более оплачиваемую работу или более высокую должность.
А он отвечает:
- К Вам на работу придет мой брат, тот, что 4 года назад ушел, а меня он к себе возьмет сектором руководить.
Я сделаю вывод о служебном несоответствии, отсутствии у него мотивации к работе, а так же о том, что он не может самостоятельно принимать решения.
И уволю в этот же день, без всяких отработок.
И вообще вся эта клоунада, когда один президент за ручку приводит приемника, как приводят ребенка в школу мне уже надоела.
Серж, ко мне реально мамы приводили детей (25-28 лет от роду) за ручку с просьбой взять великовозрастного детину на работу.
Жесть.
Я таких сразу заворачиваю. Не всё так плохо в Рассейке. ) Спасиб. Жалко ещё 12 лет придётся ждать, как минимум. Но это мелочь, по сравнению с одной жизнью, одного поколения.. :) :34:
profAleks
10-21-2011, 01:56 AM
Не всё так плохо в Рассейке. ) Спасиб. Жалко ещё 12 лет придётся ждать, как минимум. Но это мелочь, по сравнению с одной жизнью, одного поколения.. :) :34:
Я не буду ждать.
Я приду на выборы и проголосую, но не за МедвеПутов.
Даже если мой кандидат проиграет, я буду чувствовать моральное удовлетворение, что дал бой этим послушным мальчикам.
Serge7
10-21-2011, 02:10 AM
Я не буду ждать.
Я приду на выборы и проголосую, но не за МедвеПутов.
Даже если мой кандидат проиграет, я буду чувствовать моральное удовлетворение, что дал бой этим послушным мальчикам. Всё правильно. Всё будет классно дома. Нескоро, но будет. Это главное. :34:
Serge7
10-21-2011, 03:10 AM
... (http://lenta.ru/news/2011/10/20/medvedev1/).
Зарегистриоваться в БыдлоВконтакте конечно актуальная для главы Государства задача, ага. Ты понимаешь, с какогото момента , перед тем, как Сталин ещё загнулся, Советскому Союзу, а затем и России, стало страшно выгодно бороться со Штатами, восновном языком... ))) А ведь могло быть полноценное сотрудничество, еслиб ни эта глупая фишка.. Ты понимаешь Россия скорее умрёт под засильем мусульман, чем будет сотрудничать с христианскими, родственными штатами.. Нелепо как.
crazy-mike
10-21-2011, 04:08 AM
Ты понимаешь Россия скорее умрёт под засильем мусульман, чем будет сотрудничать с христианскими, родственными штатами.. Нелепо как.
Локализацию Windows на арабском - это вообще-то в Америке делали! :rofl:
profAleks
10-21-2011, 08:06 AM
Ты понимаешь, с какогото момента , перед тем, как Сталин ещё загнулся, Советскому Союзу, а затем и России, стало страшно выгодно бороться со Штатами, восновном языком... ))) А ведь могло быть полноценное сотрудничество, еслиб ни эта глупая фишка.. Ты понимаешь Россия скорее умрёт под засильем мусульман, чем будет сотрудничать с христианскими, родственными штатами.. Нелепо как.
Какая разница, какого цвета кошка, лишь бы она ловила мышей. (ц)
Ты думаешь, от Сталинского режима Мусульмане пострадали меньше, нежели Христиане ?
Serge7
10-21-2011, 12:08 PM
Какая разница, какого цвета кошка, лишь бы она ловила мышей. (ц)
Ты думаешь, от Сталинского режима Мусульмане пострадали меньше, нежели Христиане ? Нет конечно, я так не думаю. Но СССР на всю катушку сотрудничал с Ближним Востоком, а со Штатами у него "холодная война" была. :D
Такая политика была гораздо удобней, сохранилась она и сейчас у России, с некоторыми модификациями. Спрашивать - зачем, не буду... :)
In2HiDef
10-21-2011, 12:28 PM
Вся родня там говорит, что уже шагу не шагнуть без взятки.
Знакомая приехала в Россию, и с родственницей поехала к матери в больницу.
Ну и с дуру решила просто так поговорить с врачом.
Так ей родственница говорит, ты что мол совсем сдурела баба там по своим заграницам. :)
Надо сначала медсестрам, да санитаркам дать, потом врачу дать понять, что отблагодаришь его хорошо, а уж потом с тобой может и поговорят.
Ну, а если забудешь потом отблагодарить, то мол пеняй подруга на себя.
А ты рассказывешь тут.
Ты думаешь если мы зарубежом живем, то не в курсе как там дела обстоят?
А родственники на что?
Наивняк. :)
Нее, друг, извини твои байки про отсутствие коррупции на уровне рядового россиянина я точно не покупаю.
Сорри. :щинк1:
Теоретически, конечно, можно не участвовать в коррумпированой системе. Нужно только смириться с гадкой работой, низкой зарплатой, не водить машину, никак не пересекаться с блюстителями закона, жить в забитой квартире, оказывать самому себе квалифицированнную медпомощь и делать лекарства из трав. Как это возможно, я не представляю, поэтому 99.9% населения занимаются коррупцией или потворствуют ей.
Люди в этом не виноваты, такова система. Пока она не будет снесена-общество будет гнить в коррупции.
Serge7
10-21-2011, 02:26 PM
На "Евровидение" от Урала: песня о дурдоме и Путине
http://wscdn.bbc.co.uk/worldservice/assets/images/2011/10/21/111021144700_yekaterinburg_governor_office_urals_3 04x171_bbc.jpg
Губернатору Свердловской области (на фото - резиденция в Екатеринбурге) на прошлых выборах удалось обеспечить "Единой России" более 60% голосов
Более полутысячи голосов собрало на Урале за один день голосования предложение выдвинуть на конкурс "Евровидения" будущего года от России песню "Наш дурдом голосует за Путина".
Сатирическая композиция в "народном" духе московско-екатеринбуржской группы "Рабфак" была написана около двух недель назад и впервые была выложена в интернете 13 октября.
В составе "Рабфака" играет несколько бывших участников группы "Апрельский марш" и других коллективов Свердловского рок-клуба, в советское время бывшего одним из центров андерграундного рока социальной и философской направленности.
Лидер "Рабфака" Александр Семенов заявил Би-би-си, что не мог пройти мимо такого события, как выдвижение Владимира Путина на третий президентский срок (http://www.bbc.co.uk/russian/indepth/putin_2012.shtml).
"Я не считаю Россию дурдомом, однако фантасмагорична ситуация, когда нас лишили выбора и отняли легальные механизмы смены власти, нормальные для любой страны. Вот это совершеннейший сумасшедший дом", - сказал Семенов.
Шуты
Из-за ограничений, наложенных администрацией сайта YouTube на видеоклип "Наш дурдом голосует за Путина", подсчитать точное количество просмотров не представляется возможным.
"Мы ни в коем случае не оппозиционеры, не политические деятели, мы музыканты и шуты", - сказал Семенов, отвечая на вопрос Русской службы Би-би-си, не является ли песня политическим заказом.
"Если мы хорошо и адекватно отразили реальность, если это людей взбудоражило, то значит, мы сделали свою работу", - пояснил лидер группы, занимавшийся до ее создания музыкальным продюсированием в Москве.
Малоизвестная доселе группа стала получать поток приглашений на гастроли в восточных регионах России, от Урала до Дальнего Востока.
Кто поедет на Евро
Выдвигая песню на "Евровидение", авторы обращения на уральском новостном сайте ura.ru подчеркнули, что она соответствует требованиям европейского эстрадного конкурса, поскольку не содержит призывов к национальной розни и была обнародована после 1 сентября 2011 года.
Однако по правилам "Евровидения", тексты песен не должны иметь политического содержания. Это обстоятельство вызвало споры на конкурсе 2005 года, когда Украину представили рэпперы из Ивано-Франковска с песней "Разом нас багато" ("Вместе нас много"), ставшей за несколько месяцев до этого символом Оранжевой революции.
Отбор участников европейского песенного конкурса организуется национальной телекомпанией – в России это право закреплено за Первым телеканалом.
Конкурс "Евровидение" 2012 года пройдет в столице Азербайджана, Баку.
http://www.bbc.co.uk/russian/society/2011/10/111021_russia_durdom_song_eurovision.shtml
tatiana_l
10-21-2011, 10:17 PM
[B]Более полутысячи голосов собрало на Урале за один день голосования предложение выдвинуть на конкурс "Евровидения" будущего года от России песню "Наш дурдом голосует за Путина".
Наш Дурдом голосует за Путина,
Наш Дурдом будет Путину Рад
http://www.youtube.com/watch?v=PM6EGnINEK0
Павлович
10-21-2011, 10:26 PM
Теоретически, конечно, можно не участвовать в коррумпированой системе. Нужно только смириться с гадкой работой, низкой зарплатой, не водить машину, никак не пересекаться с блюстителями закона, жить в забитой квартире, оказывать самому себе квалифицированнную медпомощь и делать лекарства из трав. Как это возможно, я не представляю, поэтому 99.9% населения занимаются коррупцией или потворствуют ей.
Люди в этом не виноваты, такова система. Пока она не будет снесена-общество будет гнить в коррупции.
Про работу,зарплату, лекарства и квартиру не понял как это связывается с коррупцией! По машину легко! возми квиток у мента и оплати в сбербанке!
crazy-mike
10-22-2011, 02:11 AM
Про работу,зарплату, лекарства и квартиру не понял как это связывается с коррупцией! По машину легко! возми квиток у мента и оплати в сбербанке!
А если на этой бумажке будет указан номер одного из личных счетов мента? :rofl:
На этих квитанциях разве есть голографическая защита?
STYLE
10-22-2011, 06:33 AM
Нв апямую связано. Коррупция тормозит развитие бизнеса в стране, тем самым мешает твоему заводу купить новые станки, на которых ты бы мог работать с большей производительностью и как следствие - получать высокую зарплату. Коррумпированные чиновники от срелств контроля допускают на рынок фальшивые лекарства, еоторые не лечат тебя, хорошо если еще не калечат. Про квартиру - ты мог бы платить меньше за ЖКХ или на те же деньги получать больше, если исключить коррупционную составляющую в отрасли ЖКХ. Про машину не совсем легко тебе будет, когда коррумпированный мент состряпает протокол, по которому ты окажешься виноват в ДТП, хотя на самом деле все наоборот.
Ты так и не ответил, что ты думаешь по поводу твоего виртуального сына?
Павлович
10-22-2011, 07:24 AM
Нв апямую связано. Коррупция тормозит развитие бизнеса в стране, тем самым мешает твоему заводу купить новые станки, на которых ты бы мог работать с большей производительностью и как следствие - получать высокую зарплату. Коррумпированные чиновники от срелств контроля допускают на рынок фальшивые лекарства, еоторые не лечат тебя, хорошо если еще не калечат. Про квартиру - ты мог бы платить меньше за ЖКХ или на те же деньги получать больше, если исключить коррупционную составляющую в отрасли ЖКХ. Про машину не совсем легко тебе будет, когда коррумпированный мент состряпает протокол, по которому ты окажешься виноват в ДТП, хотя на самом деле все наоборот.
Ты так и не ответил, что ты думаешь по поводу твоего виртуального сына?
А что ответить! Видно что ты давно не живёш в России! На твоё если! Есть ещё масса! Если его поймают, если я захочу писать заявление, если я захочу тратить нервы, деньги, время на эту трехомудию именуемым судом. Это у вас в Америке готовы судиться по любому поводу, тут результат суда не оправдывает затраченого на это матерьяльные и моральные затраты. И дело тут не в корупции. А в том что взять посути с виновника нечего, точнее компенсация всегда меньше затрат. Да и сильно сомневаюсь что условное осуждение как то повлияет на судьбу сына, тем паче на его учёбу.
Что касается нового оборудование, то это большой вопрос. Новые станки сокращают число работников, и не факт что оставят тех кто работает. Зарплата же зависит не от станков а от состояния рынка труда, если на твоё место претендует 10 кандидатов с биржи труда, не кто тебе зарплату не повысит.
Лекарства, вопрос сложный! Лекарства на рынок выбрасывают корпорации, и вряд ли тут дело в ком то конкретном чиновнике. Так же я сомневаюсь что в других странах есть 100% защита от потделак.
Что касается ЖКХ то мне не важно сколько бы я мог платить, мне гораздо важнее чтоб я мог без труда оплачивать эти услуги. Если из дохода семьи на ЖКХ уходит 10% то меня это вполне устраивает!
Павлович
10-22-2011, 07:28 AM
А если на этой бумажке будет указан номер одного из личных счетов мента? :rofl:
На этих квитанциях разве есть голографическая защита?
Улыбнуло! Для штрафов есть единый счет в терминалах сбербанка!
STYLE
10-22-2011, 08:54 AM
А что ответить! Видно что ты давно не живёш в России!
Из того, что ты здесь пишешь, видно, что ты там не живешь то же. Мягко сказать- существуешь.
На твоё если! Есть ещё масса! Если его поймают, если я захочу писать заявление, если я захочу тратить нервы, деньги, время на эту трехомудию именуемым судом.
В моем варианте было: его уже поймали.
Объясни какие деньги ты подразумеваешь тратить на суд, если нет коррупции у вас там???
Российский суд ты охарактеризовал совершенно верно.
Это у вас в Америке готовы судиться по любому поводу, тут результат суда не оправдывает затраченого на это матерьяльные и моральные затраты.
Да, в США суд стоит на страже закона, а не на стороне интересов власти, поэтому граждане очень часто обращаются в суд, потому что доверяют ему. В России же все наоборот и россияне не верят в законность суда и не доверяют ему. Это тоже коррупция.
И дело тут не в корупции. А в том что взять посути с виновника нечего, точнее компенсация всегда меньше затрат. Да и сильно сомневаюсь что условное осуждение как то повлияет на судьбу сына, тем паче на его учёбу.
Именно в коррупции и дело.
Опять. Какие затраты пострадавшего на уголовный суд? Разве государство в лице прокурора не стоит на стороне потерпевшего и на стороне закона, обвиняя преступника?
И ты уже готов смириться с тем, что нападавшие не понесут заслуженного наказания, а твой сын получит судимость?
Что касается нового оборудование, то это большой вопрос. Новые станки сокращают число работников, и не факт что оставят тех кто работает. Зарплата же зависит не от станков а от состояния рынка труда, если на твоё место претендует 10 кандидатов с биржи труда, не кто тебе зарплату не повысит.
Я всегда думал, что зарплата зависит еще и от производительности, но долго видимо тебе все это объяснять. У меня только один вопрос: чего вы втихоря не переломаете оставшееся оборудование, начальству придется нанять больше людей, чтоб делать детали в ручную, на бирже не останется рабочих и вам всем повысят зарплату? Как вы сами до этого не додумались? Странно.
Лекарства, вопрос сложный! Лекарства на рынок выбрасывают корпорации, и вряд ли тут дело в ком то конкретном чиновнике. Так же я сомневаюсь что в других странах есть 100% защита от потделак.
Опять не поверишь, есть такие страны. А вот в России огромное число подделок лекарств на рынке и огромное число контролирующих органов. Как ты думаешь, почему так? Не по тому ли, что с этими органами можно легко договориться за соответствующую плату?
Что касается ЖКХ то мне не важно сколько бы я мог платить, мне гораздо важнее чтоб я мог без труда оплачивать эти услуги. Если из дохода семьи на ЖКХ уходит 10% то меня это вполне устраивает!
То есть ты не хочешь платить меньше за ЖКХ чем 10% от семейного бюджета? И не хочешь получать больше за свои же деньги?
Все так сложно, все так запутано, но разбираться нет времени. Так?
In2HiDef
10-22-2011, 09:26 AM
возми квиток у мента и оплати в сбербанке!
Это если мент хочет дать тебе квиток
Как считают в СК, полицейский, проверяя соблюдение правил рыболовства на базе «Георазведка», встретил группу экологов, которые приехали на геологоразведывательные работы. Полицейский задержал их, а затем избил в изоляторе, требуя признаться в браконьерстве.
Eric007
10-22-2011, 11:38 AM
Это если мент хочет дать тебе квиток
Даст, никуда не денется. Всё зависит от твоего желания.
Экспортёр
10-22-2011, 04:21 PM
Это точно. Но вот сколько нервов жеж тратиЦЦо от общения с ними - ужас. В Штатах - порядок. Даже разговаривать не надо. Если нарушил, молча опустил окно, протянул права и регистрацию со страховкой, получил тикет - езжай далее. Потом суд разберётЦЦо! И зачастую в твою пользу...
crazy-mike
10-22-2011, 06:44 PM
Улыбнуло! Для штрафов есть единый счет в терминалах сбербанка!
Этого мало. Нужна "электронная отметка" в "электронных водительских правах" об уплате штрафа. И "электронный счёт" водителя ( и всё это должно синхронизироваться ). Иначе - никакой гарантии контроля того платил ли водитель штраф на самом деле. :rofl:
tatiana_l
10-22-2011, 11:43 PM
Тони Блэр советует всем:) Вот теперь и Казахстану. Бывало советовал и ...
"Казахстан нанял Тони Блэра в советники
Власти Казахстана наняли бывшего премьер-министра Великобритании Тони Блэра для консультаций по вопросам экономических реформ в стране. Об этом сообщает The Daily Telegraph со ссылкой на свои источники. По данным газеты, за год работы Блэр, который будет работать над проектом с группой экспертов, получит около 8 миллионов фунтов стерлингов.
Пресс-секретарь Блэра подтвердил, что политик будет работать с Астаной, однако отказался подтвердить сумму, которую якобы получит за свои услуги бывший британский премьер.
Ранее противники Блэра неоднократно обвиняли его в том, что он зарабатывает на связях, которые приобрел во время работы во главе британского правительства, а также на посту спецпредставителя «ближневосточного квартета». С казахстанским президентом Нурсултаном Назарбаевым Блэр познакомился в 2000 году. После того, как британский политик сложил свои полномочия, он неоднократно бывал в Казахстане.
The Daily Telegraph пишет, что бывший премьер заработал после отставки в 2007 году от 20 до 50 миллионов фунтов стерлингов. Сейчас Блэр консультирует американский инвестбанк JP Morgan, а также швейцарскую страховую фирму Zurich Financial Services. Кроме того, в клиентах консалтинговой компании Tony Blair Associates числятся правительство Кувейта и суверенный фонд Абу-Даби.
По данным британской прессы, Блэр также выступал советником бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи по финансовым вопросам. Родственники ливийского лидера часто называли бывшего премьера «другом семьи».
С начала 2010 года Блэр является советником владельца компании LVMH Бернара Арно."
profAleks
10-23-2011, 12:27 AM
Этого мало. Нужна "электронная отметка" в "электронных водительских правах" об уплате штрафа. И "электронный счёт" водителя ( и всё это должно синхронизироваться ). Иначе - никакой гарантии контроля того платил ли водитель штраф на самом деле. :rofl:
Тебя блин к Медведеву надо, будешь с коррупцией с помощью инноваций бороться. Не, реально, там таких прожектеров любят.
Ты что думаешь, твоя "электронная отметка" защитит от коррупции ?
Пока то тело будет уверено в своей безнаказанности, оно будет тебе предлагать не ставить отметку в обмен на денежные знаки.
А по поводу уплатил/не уплатил вообще хохма.
У нас в районе было много таких "хитрых жоп" которые просто тупо не платили штрафы.
Так вот новый шериф нашел в законе пункт, что их можно на 3 суток под арест сажать.
И начал тупо сажать. Народ начал платить.
crazy-mike
10-23-2011, 05:11 AM
Тебя блин к Медведеву надо, будешь с коррупцией с помощью инноваций бороться. Не, реально, там таких прожектеров любят.
Ты что думаешь, твоя "электронная отметка" защитит от коррупции ?
Конечно же не защитит. Ну и что? Пусть себе копошатся - а если под это им ещё и iPad-ы можно вагонами отгружать....:rofl:
( там считалось - что штрафы за превышение скорости должен "умный видеорегистратор" выписывать автоматически без участия "инспектора ДПС-ника" :wink1: Они ещё хотели чтобы штраф автоматически снимался с аккаунта мобильного телефона )
Eric007
10-23-2011, 01:31 PM
Потом суд разберётЦЦо! И зачастую в твою пользу...
Что это за суд такой???...
STYLE
10-23-2011, 01:42 PM
Ты можешь любой тикет обжаловать в суде.
tatiana_l
10-23-2011, 03:06 PM
«Путин» — это канадское национальное достояние
НТВ, 1 час назад
Московские рестораны готовятся освободить строчку под новое, обещающее стать модным, блюдо «путин». Блюдо, предупреждают критики, не очень придется по душе гурманам. Но отмечают, что «путин» — довольно универсален, практичен и не очень дорог. Он может быть чуть сладким, острым или с кислинкой — на любой вкус. В основном, для любителей фастфуда.
«Путин» — это картофель-фри, густо посыпанный творожным сыром и залитый соусом-подливкой. Все хорошо смешать и подавать горячим. Чтобы попробовать «путина», например, по-мексикански, нужно будет покруче поперчить и добавить щепотку карри — для аромата.
Незатейливый канадский рецепт на днях впервые появился в Рунете. Кто-то подумал, что шутка, и, конечно, тут же многие подхватили. На самом деле блюдо изобрел повар Стив Блекфорд, и в Канаде «путина» едят уже лет 50 как.
Вадим Такменёв, ведущий: «Ваш ресторан так и называется „Путин Риа“, то есть вы уж точно знаете в „путине“ толк. А вы, кстати, не были знакомы с тем, кто изобрел это блюдо со Стивом Блекфордом?»
Владелец кафе «Путин Рио», Торонто: «Нет. Он давно умер, он же и блюдо это изобрел еще в 50-е. Это уже потом оно стало так популярно в мире. „Путин“ — это канадское национальное достояние».
Экспортёр
10-23-2011, 04:35 PM
Cамый гуманный суд в мире! :rofl: У вас за сбитого пешехода на переходе сколько дадут?! У нас запросто пожизненное можно выхватить! :rofl:
profAleks
10-24-2011, 12:28 AM
Конечно же не защитит. Ну и что? Пусть себе копошатся - а если под это им ещё и iPad-ы можно вагонами отгружать....:rofl:
( там считалось - что штрафы за превышение скорости должен "умный видеорегистратор" выписывать автоматически без участия "инспектора ДПС-ника" :wink1: Они ещё хотели чтобы штраф автоматически снимался с аккаунта мобильного телефона )
Тут случай был лет 7 назад.
В одну полувоенную организацию ставили АРМ (автоматизированное рабочее место) дежурного.
Умный АРМ должен был подсказывать и помогать дежурному.
В итоге вечером настроили, утром на АРМ-е нашли кучу порнографии. :crz:
Дежурный после этого дежурил очень долго без перерыва. :crz:
wlass
10-24-2011, 12:34 AM
В одну полувоенную организацию ставили АРМ (автоматизированное рабочее место) дежурного.
А , так наказали таки дежурного за нарушение инструкции?
profAleks
10-24-2011, 01:08 AM
Ага, он месяц дежурил "через день на ремень".
В конце ходил и спотыкался, глазищи красные, идет и спит на ходу. :crz:
wlass
10-24-2011, 01:29 AM
Ага, он месяц дежурил "через день на ремень".
В конце ходил и спотыкался, глазищи красные, идет и спит на ходу. :crz:
Ну да, ну да. Он же не знал, кто ему там поставил на АРМ порнографию, ага.
crazy-mike
10-24-2011, 02:45 AM
А если бы у него на АРМе нашли бы очень много видеоинтервью Путина и Медведева? :rofl:
( правда сейчас в моде не столько порнография сколько педофилия )
crazy-mike
10-24-2011, 02:48 AM
Легко мог бы "отмазаться" - сказал бы , что пробовал возможности фильтрации контента подобного рода. :rofl:
( и что работает в "сообществе" , которое вычисляет маньяков через рунет )
profAleks
10-24-2011, 03:08 AM
Ну да, ну да. Он же не знал, кто ему там поставил на АРМ порнографию, ага.
Ну да, он же не знал, кто ему засунул в DVD привод диск с поревом, ага.
А если бы ему гранату под стол засунули, он бы тоже "не знал, кто это" ?
Там этот детский лепет не канает.
В дежурку просто так не зайдешь, к тожу же они пересдаются, все принимается и пересчитывается.
Я тебе даже скажу другое.
Они оказывается этот диск такие образом посмотреть друг-другу передавали.
Легко мог бы "отмазаться" - сказал бы , что пробовал возможности фильтрации контента подобного рода. :rofl:
( и что работает в "сообществе" , которое вычисляет маньяков через рунет )
Если бы он это сказал, его бы вывели во двор и расстреляли.
Бугор
10-24-2011, 07:32 AM
«Путин» — это картофель-фри
http://www.avtoradio.ru/?an=ml_parody_page&uid=152383#comment
:rofl:
In2HiDef
10-24-2011, 01:13 PM
Цамый гуманный суд в мире! :рофл: У вас за сбитого пешехода на переходе сколько дадут?! У нас запросто пожизненное можно выхватить! :рофл:
Если сбитый пешеход, вместо того, чтоб спокойно в больнице лежать, начнет заявления писать куда не надо, то ему могут много чего дать - скажем за гер, который у него нашли в кармане.
Serge7
10-25-2011, 06:02 PM
Я не знаю куда это поставить, Юра. А новую тему лень открывать. Поставлю сюда с твоего позволения, ибо по-теме всё таки.. :wink1: Что то совсем сильно "холодной войной" запахло, спасибо вашему премьеру-президенту вечному.. ) :)
США и Россия. Позиция Джона Бейнера
Cпикер Палаты представителей выступил в фонде «Наследие»
Cпикер Палаты представителей Джон Бейнер выступил в вашингтонском консервативном исследовательском фонде «Наследие» на конференции «Риски «перезагрузки». Почему Вашингтон должен быть осторожен в отношениях с Москвой». (http://blogs.voanews.com/russian/developing-story/2011/10/25/%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B8-%C2%AB%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D 1%80%D1%83%D0%B7%D0%BA%D0%B8%C2%BB/) (нажать на ссылке "мышкой")
Джон Бейнер начал свое выступление с воспоминаний о недавнем прошлом и следующей ремарки: «Лидеры наподобие Рональда Рейгана или леди Маргарет Тэтчер любили свободу. Все знали это, и никто не мог остановить их на этом пути».
Он рассказал о фильме «Чудо на льду», в котором описывается победа олимпийской хоккейной сборной США, чудесным образом обыгравшей непобедимую советскую команду. Бейнер напомнил, что в ту пору казалось, что СССР невозможно противостоять, причем не только в спорте.
После этого спикер перешел к оценке современной ситуации в мире и в России. По его словам, Россия использует «старые (советские – Г.А.) инструменты». Эта страна, считает он, страдает серьезной ностальгией по СССР (здесь Бейнер процитировал Владимира Путина).
Бейнер напомнил о принципе «Никогда не вступай в переговоры с позиции слабости» и подчеркнул, что не выступает за конфликт с Россией. Он перечислил ряд сфер, где следует сотрудничать – борьба с терроризмом, торговля и пр. Но, по словам Бейнера, существуют сферы, где никакие компромиссы невозможны. Спикер пояснил, что речь идет о распространении свободы и демократии.
Он напомнил о том, как конгрессмены отнеслись к обсуждению вопроса о размещении элементов американской ПРО в Европе.
Коснувшись темы вступления России в ВТО, Бейнер заметил, что США должны дать «добро» на членство РФ только после справедливого урегулирования российско-грузинского конфликта.
Сославшись на свои недавние встречи с президентом Грузии, представителями демократической оппозиции Беларуси и правозащитницей из Йемена, спикер Палаты представителей сказал, что США должны настаивать на том, чтобы власти России не мешали развитию демократии и защищали права человека. «Если для этого потребуется продемонстрировать зубы, Палата представителей готова помочь с этим», – заметил Бейнер.
Джон Бейнер завершил свое выступление эмоциональным заявлением, сказав, что если Америка не поведет за собой, «то за кем тогда идти миру!».
http://www.voanews.com/russian/news/Bohener-statement-2011-10-25-132543113.html
Mr. Nikolson
10-25-2011, 07:42 PM
Я не знаю куда это поставить, Юра. А новую тему лень открывать. Поставлю сюда с твоего позволения, ибо по-теме всё таки.. :wink1: Что то совсем сильно "холодной войной" запахло, спасибо вашему премьеру-президенту вечному.. ) :)
США и Россия. Позиция Джона Бейнера
Cпикер Палаты представителей выступил в фонде «Наследие»
Cпикер Палаты представителей Джон Бейнер выступил в вашингтонском консервативном исследовательском фонде «Наследие» на конференции «Риски «перезагрузки». Почему Вашингтон должен быть осторожен в отношениях с Москвой». (http://blogs.voanews.com/russian/developing-story/2011/10/25/%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B8-%C2%AB%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D 1%80%D1%83%D0%B7%D0%BA%D0%B8%C2%BB/) (нажать на ссылке "мышкой")
Джон Бейнер начал свое выступление с воспоминаний о недавнем прошлом и следующей ремарки: «Лидеры наподобие Рональда Рейгана или леди Маргарет Тэтчер любили свободу. Все знали это, и никто не мог остановить их на этом пути».
Он рассказал о фильме «Чудо на льду», в котором описывается победа олимпийской хоккейной сборной США, чудесным образом обыгравшей непобедимую советскую команду. Бейнер напомнил, что в ту пору казалось, что СССР невозможно противостоять, причем не только в спорте.
После этого спикер перешел к оценке современной ситуации в мире и в России. По его словам, Россия использует «старые (советские – Г.А.) инструменты». Эта страна, считает он, страдает серьезной ностальгией по СССР (здесь Бейнер процитировал Владимира Путина).
Бейнер напомнил о принципе «Никогда не вступай в переговоры с позиции слабости» и подчеркнул, что не выступает за конфликт с Россией. Он перечислил ряд сфер, где следует сотрудничать – борьба с терроризмом, торговля и пр. Но, по словам Бейнера, существуют сферы, где никакие компромиссы невозможны. Спикер пояснил, что речь идет о распространении свободы и демократии.
Он напомнил о том, как конгрессмены отнеслись к обсуждению вопроса о размещении элементов американской ПРО в Европе.
Коснувшись темы вступления России в ВТО, Бейнер заметил, что США должны дать «добро» на членство РФ только после справедливого урегулирования российско-грузинского конфликта.
Сославшись на свои недавние встречи с президентом Грузии, представителями демократической оппозиции Беларуси и правозащитницей из Йемена, спикер Палаты представителей сказал, что США должны настаивать на том, чтобы власти России не мешали развитию демократии и защищали права человека. «Если для этого потребуется продемонстрировать зубы, Палата представителей готова помочь с этим», – заметил Бейнер.
Джон Бейнер завершил свое выступление эмоциональным заявлением, сказав, что если Америка не поведет за собой, «то за кем тогда идти миру!».
http://www.voanews.com/russian/news/Bohener-statement-2011-10-25-132543113.html
....... «то за кем тогда идти миру».?
Serge7
10-25-2011, 11:17 PM
Гарри Каспаров: «Готов ли Запад понять, что Путин – навсегда?» (video interview)
Политик и чемпион мира по шахматам дал эксклюзивное интервью русской службе «Голоса Америки»:
http://www.voanews.com/russian/news/Kasparov-interview-2011-10-25-132588548.html
Во вторник на конференции, организованной в Вашингтоне консервативным фондом «Наследие», Гарри Каспаров заявил, что западные политики откладывают решение проблем, связанных с Россией «на потом», не осознавая, к каким последствиям это может привести в дальнейшем.
Всемирно известный шахматист, экс-кандидат в президенты России, ныне лидер бюро политсовета движения «Солидарность» в эксклюзивном интервью рассказал журналисту «Голоса Америки» Юлии Савченко о своем взгляде на грядущие в России выборы и будущее американо-российской «перезагрузки».
Говорят - что такого человека Димки Медведева не было.
На 3/4 совещании съезда КГБ у В.Путина на даче, постановили - что он должен стать - быть. И Никому не Известный актер из Драматического театра Балтийского флота, согласился выполнять роль президента(по контракту 8 лет).
profAleks
10-26-2011, 12:30 AM
На 3/4 совещании съезда КГБ у В.Путина на даче, постановили - что он должен стать - быть. И Никому не Известный актер из Драматического театра Балтийского флота, согласился выполнять роль президента(по контракту 8 лет).
Бугага.
:rofl: :crz: :bis:
Eric007
10-26-2011, 02:55 AM
Я так думаю, что Путина тоже не было... Это на самом деле инсцинировка западных спецслужб.
profAleks
10-26-2011, 03:14 AM
Я так думаю, что Путина тоже не было... Это на самом деле инсцинировка западных спецслужб.
Нифига.
Это Медведев инсценировка, а у Вовчика желание быть президентом огого. :crz:
Eric007
10-26-2011, 03:27 AM
Нифига.
Это Медведев инсценировка, а у Вовчика желание быть президентом огого. :crz:
Это всё придумал Черчилль в 18-ом году.
crazy-mike
10-26-2011, 04:03 AM
Это всё придумал Черчилль в 18-ом году.
Невилл Чемберлен - Большевизм не может быть побеждён силой оружия ( 1919й год , кажется ). :rofl:
profAleks
10-26-2011, 04:42 AM
Невилл Чемберлен - Большевизм не может быть побеждён силой оружия ( 1919й год , кажется ). :rofl:
Но заметь может и скажу даже должен быть побежден.
crazy-mike
10-26-2011, 05:44 AM
Но заметь может и скажу даже должен быть побежден.
А зачем его побеждать? Они потом сами товарищ товарища планомерно "перевоспитывают до смерти" за "недостаток энтузязизма" и "несоответствие требованиям текущего момента". :rofl:
Ну да не было..! А Кто по вашему рыбу с голым торсом ловил??
http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2010/04/1755.jpg
Вы на структуру подмышечной ткани посмотрите, сталь(Тут вилкой не проткнешь)! Сразу видно Агент КГБ!
nefertiti
10-27-2011, 12:31 AM
Путин против пидоров!
Под 29-м номером в списке присоединившихся к ОНФ организаций Санкт-Петербурга значится движение "Путин - наш путь". Его председатель Алексей Кудряшов не скрывает, что главный смысл вступления в ОНФ состоит в том, чтобы "абсолютно поддержать Путина".
Кудряшов не разменивается на мелочи. Он предлагает наделить Владимира Путина императорскими полномочиями. "Путину принадлежит вся Россия, ему незачем воровать", - объясняет свою идею лидер движения. Противостоящих пока еще не императору, а простому премьеру врагов Кудряшов называет исключительно "пидорами".
“Я разослал свою программу членам ОНФ. Либеральные пидоры будут "против", а нормальные люди будут "за". Убеждать больше никого я не буду, либо вы с нами, либо вы пидоры", - рассказывает о своей деятельности в рамках ОНФ Кудряшов.
Сайт движения сделан на бесплатном движке, и в его шапке даже нет названия организации. Зато здесь приведены контакты лидеров региональных отделений организации "Путин - наш путь". Их, между прочим, набралось уже 31. По словам Кудряшова, за ними стоят около 10 тысяч сторонников пропутинского движения.
Из этих людей он намерен сформировать для императора Путина "новое дворянство" вместо нынешних "пидоров". "Нужна свежая кровь, а модернизации не надо", - сообщает Кудряшов. Медведева он не поддерживает, не говоря уже о других потенциальных императорах.
С либералами, олигархами и нечистыми на руки чиновниками он предлагает покончить с помощью специальной смертельной таблетки (ее еще предстоит разработать ученым).
На их место придут те самые новые дворяне, а именно "спецназ, которым у нас вся страна напичкана", "нормальные менты, которые не хотят работать в пидерастической системе", писатель Николай Стариков (его книги используют как пособие для начинающих "нашистов" на Селигере) и почему-то Борис Акунин. "Много дворян, чтобы быдлом руководить, не надо. У нас в стране большинство быдлом опущенные, а Путин будет на дворян опираться и быдлом править", - объясняет будущую систему управления Кудряшов.
Спрашиваю его напоследок, почему он не считает самого Путина "пидором", если тот, вроде, и сейчас руководит страной. Кудряшов, который на сайте представлен как к.ф.н. и доцент, говорит, что "у императора должны быть помощники, а у Путина сейчас вместо дворян чиновничье-олигархические кластеры (ЧОК), которые хотят только сп**дить и уехать из страны".
"Не ЧОКи имеют Россию, а Россия их поимеет, и очень скоро! Покажем им это под вашим руководством, ваше Высокопревосходительство!" - говорится в размещенной на сайте программе движения. Об отношении Путина к любопытным инициативам одного из участников ОНФ пока неизвестно.
http://lenta.ru/articles/2011/08/15/members/
wlass
10-27-2011, 02:12 AM
Путин против пидоров!
Под 29-м номером в списке присоединившихся к ОНФ организаций Санкт-Петербурга значится движение "Путин - наш путь". Его председатель Алексей Кудряшов не скрывает, что главный смысл вступления в ОНФ состоит в том, чтобы "абсолютно поддержать Путина".
Кудряшов не разменивается на мелочи. Он предлагает наделить Владимира Путина императорскими полномочиями. "Путину принадлежит вся Россия, ему незачем воровать", - объясняет свою идею лидер движения. Противостоящих пока еще не императору, а простому премьеру врагов Кудряшов называет исключительно "пидорами".
“Я разослал свою программу членам ОНФ. Либеральные пидоры будут "против", а нормальные люди будут "за".
http://lenta.ru/articles/2011/08/15/members/
Ну, это еще один эпизод информационной войны, не более того.
Примерно то же самое, когда эти девки поучаствовали в съемках знаменитого календаря, якобы "за Путина". Потом по плану включилась "независимая пресса" и покритиковала Путина за такую наглость. В данном случае то же самое, Путин к этому отношения не имеет, но "независимая пресса" обязательно включится и отработает полученные гранты.
crazy-mike
10-27-2011, 02:15 AM
Путин к этому отношения не имеет, но "независимая пресса" обязательно включится и отработает полученные гранты.
"Независимая пресса" ни разу не высказала своего мнения по поводу того , что делает "команда Путина" в экономике. В основном потому , что этим "независимым" просто нечего предложить кроме довольно шизофренических мантр о возможностях саморегулирования и самозанятости. :rofl:
Павлович
10-27-2011, 07:23 AM
"Независимая пресса" ни разу не высказала своего мнения по поводу того , что делает "команда Путина" в экономике. В основном потому , что этим "независимым" просто нечего предложить кроме довольно шизофренических мантр о возможностях саморегулирования и самозанятости. :rofl:
А ещё самоокупаемость и самофинансирование.))))))))))) Вообще то пресса
делится на жёлтую и офицальную! Про независимую я что то не слышал. К независмой можно пожалуй отнести данный форум, и то с натяжкой цензоры не спят днём и ночью!))))))))))
crazy-mike
10-27-2011, 07:40 AM
А ещё самоокупаемость и самофинансирование.)))))))))))
Эти слова они даже боятся вспоминать из-за специфики предоставления грантов неправительственными организациями. :rofl:
profAleks
10-27-2011, 01:23 PM
Ну почему же. У "Яблочников" есть толковая программа.
Вообще то пресса делится на жёлтую и офицальную!
А мнения на официальное и неправильное.
crazy-mike
10-27-2011, 02:12 PM
Ну почему же. У "Яблочников" есть толковая программа.
У меня есть два интервью с Явлинским для "Россия-24". Как раз у "яблочников" ничего "толкового" нет. Скорее - умеренно-бестолковое. "Опора на малый бизнес" и т.д. - всё это уже проходили. Кончилось это дефолтом.
http://content.foto.mail.ru/mail/fucked-mail/_myphoto/i-1946.jpg
profAleks
10-27-2011, 04:06 PM
У меня есть два интервью с Явлинским для "Россия-24". Как раз у "яблочников" ничего "толкового" нет. Скорее - умеренно-бестолковое. "Опора на малый бизнес" и т.д. - всё это уже проходили. Кончилось это дефолтом.
Во оно как оказывается.
Это малый бизнес довел страну в 1998 году до дефолта ?
Ага, а крупный в тоже время до девальвации. :crz:
И только Светлоликий сможет вывести страну из этой ямы.
Только надо ограничить права граждан, заткнуть рот неугодным, все как следует спланировать и вывести.
Проходили уже, закончилось 1991 годом.
Mr. Nikolson
10-27-2011, 04:16 PM
.....Проходили уже, закончилось 1991 годом.
Похоже, всё только начинается. Теперь по-настоящему вами займутся путиноиды и....потечет из вас "жёлтая жижа" ;-). Предвижу длинные очереди, желающих иммигрировать ...хоть куда, лишь по-дальше от Родины.
crazy-mike
10-27-2011, 05:14 PM
Во оно как оказывается.
Это малый бизнес довел страну в 1998 году до дефолта ?
В значительной мере - довёл ( смотря что понимать под термином "малый бизнес" ).
Забавная такая вещь - распыление ресурсов ( децентрализация банков - тоже ведь "малый бизнес" , и "увеличение длины логистических цепочек от производителя до потребителя" - тоже "малый бизнес" :grum: ). "Малый бизнес на пост-советском пространстве" - это вообще отдельная депрессивно-серьёзная тема. Но тебе для сравнения - Греция и Испания как раз попробовали опираться на малый бизнес прямо по рецепту "яблочников". Да и Польша вообще-то перед глазами. :rofl:
Компашку Путина в самом деле можно очень серьёзно критиковать - но не столько за "постановку проблем" сколько за попытки преодолеть структурный кризис созданием новых дополнительных бюрократических структур без изменения существующих структурных связей ( ЕЭП - верх маразма , но это не так очевидно. Хотя даже цикл передач "Общий рынок" и "Вести Содружества" на "Россия-24" показывают некоторую "тупиковость" всего "процесса поступательного развития" ). Но такой критики среди "оппозиционеров" вообще ни разу не наблюдалось. В основном пытаются рекламировать успешно доказавшие свою неэффективность рецепты IMF для "стран третьего мира".
profAleks
10-27-2011, 06:25 PM
В значительной мере - довёл ( смотря что понимать под термином "малый бизнес" ).
Забавная такая вещь - распыление ресурсов ( децентрализация банков - тоже ведь "малый бизнес" , и "увеличение длины логистических цепочек от производителя до потребителя" - тоже "малый бизнес" :grum: ). "Малый бизнес на пост-советском пространстве" - это вообще отдельная депрессивно-серьёзная тема. Но тебе для сравнения - Греция и Испания как раз попробовали опираться на малый бизнес прямо по рецепту "яблочников". Да и Польша вообще-то перед глазами. :rofl:
Компашку Путина в самом деле можно очень серьёзно критиковать - но не столько за "постановку проблем" сколько за попытки преодолеть структурный кризис созданием новых дополнительных бюрократических структур без изменения существующих структурных связей ( ЕЭП - верх маразма , но это не так очевидно. Хотя даже цикл передач "Общий рынок" и "Вести Содружества" на "Россия-24" показывают некоторую "тупиковость" всего "процесса поступательного развития" ). Но такой критики среди "оппозиционеров" вообще ни разу не наблюдалось. В основном пытаются рекламировать успешно доказавшие свою неэффективность рецепты IMF для "стран третьего мира".
Ага, Майк, ага, я тебе верю.
В СССР все промышленность была централизована, какие крупные флагманы были.
ИЧО ? Плегли все в 1991 году. Им еще повезло, что они не вымерли, как динозавры.
А по поводу малого бизнеса и "длинны логистических чепочек" я тебе одно скажу: ты давно в очереди за пивом не слоял ?
Забыл как в СССР на весь город был один централизованный магазин с "эффективной логистикой" в который по утрам выстраивались очереди ?
Вообщем, нифига не убелил.
crazy-mike
10-27-2011, 11:58 PM
Ага, Майк, ага, я тебе верю.
В СССР все промышленность была централизована, какие крупные флагманы были.
ИЧО ? Плегли все в 1991 году. Им еще повезло, что они не вымерли, как динозавры.
А по поводу малого бизнеса и "длинны логистических чепочек" я тебе одно скажу: ты давно в очереди за пивом не слоял ?
Забыл как в СССР на весь город был один централизованный магазин с "эффективной логистикой" в который по утрам выстраивались очереди ?
Вообщем, нифига не убелил.
Советскую промышленность "угробил" НДС (и структурная самостоятельность подразделений - когда НДС стал насчитываться на "продукт" каждого структурного подразделения - НДС стал многократно суммироваться в себестоимости продукции и соотвественно производственная кооперация стала "убыточной". И , например , ПО "Сера" стало само себе должно за аренду вагонов - из-за чего и "обанкротилось". ). :rofl: Товарищам Абалкину и Аганбегяну за всё это можно вручить Белый Крест Предателя Первой Степени ( пусть даже и посмертно ). Ясенев , кстати , из той же компашки.
http://www.reddem.ru/wp-content/uploads/2011/01/c42.jpg
А в СССР был далеко не "один централизованный магазин". И ГосПлан совсем не всё "централизовывал". :wink1:
Serge7
11-03-2011, 12:13 AM
Лужков: Медведев имеет диктаторские замашки
http://www.bbc.co.uk/worldservice/ic/448x252/worldservice/assets/images/2011/10/31/111031092745_luzhkov_interview_640.jpg
Смотреть mp4 (http://wsodprogrf.bbc.co.uk/russian/dps/2011/10/luzhkov_int_short_16x9_hi.mp4)
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков заявил Русской службе Би-би-си, что президент России Дмитрий Медведев - в отличие от премьер-министра Владимира Путина - категорически не приемлет инакомыслия.
В ходе интервью в испанской Марбелье Лужков сказал, что нынешний глава правительства проявляет большую терпимость к критике по сравнению с президентом.
"На Западе Путина считают менее демократичным, чем Медведева, но Медведев имеет диктаторские замашки, замашки, которые связаны с желанием подавить любое инакомыслие, - считает Лужков. - Фигура Медведева - совсем иная, чем представляется на Западе. Путин, по крайней мере по сравнению с господином Медведевым, будет эффективнее управлять нашей страной".
Лужков, /Нажать/ занимавший должность мэра Москвы в течение почти 20 лет (http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2010/09/100923_luzhkov_life_in_politics.shtml), был уволен осенью прошлого года. Президент Медведев подписал приказ о его отстранении от должности с формулировкой в связи "с утратой доверия" главы государства.
Незадолго до этого Лужков опубликовал статью в правительственной "Российской газете", в которой написал о "тяжелой атмосфере" в обществе. После этого Медведев посоветовал всем представителям власти "либо участвовать в улучшении общественных институтов, или переходить в оппозицию".
Эксперты, между тем, говорили, что в течение своей карьеры Лужков всегда ладил с Путиным, однако отношения с Медведевым у него не сложились.
В октябре этого года стало известно, что Лужков /Нажать/ вызван на допрос в Следственный департамент МВД России (http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2011/10/111026_luzhkov_baturina_mvd.shtml) в качестве свидетеля по делу о хищениях в Банке Москвы. В связи с этим же расследованием несколько раз вызывали на допрос супругу бывшего столичного мэра Елену Батурину (http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2011/10/111026_luzhkov_moscow_property.shtml).
Сейчас Лужков находится за границей, однако обещает в ближайшее время приехать в Россию и пообщаться со следователями.
В интервью Русской службе Би-би-си бывший мэр сказал, что не явиться на беседу со следователем в качестве свидетеля - значит дать козырь в руки своим противникам, обвиняющим Лужкова в коррупции.
"Задача достать"
"Я такого козыря им не дам. Я приду и буду защищать свою честь. Это - дело чести", - говорит Лужков. При этом бывший мэр Москвы не уточнил, когда именно он собирается вернуться на родину.
Интервью в Испании
В Марбелье, у самого берега Средиземного моря, парковка дорогая, но Ирина бросила машину у тротуара, чтобы познакомиться с подтянутым пенсионером в темно-синих брюках. Она вклинивается в нашу беседу:
"Простите, я смотрю и думаю, вы это или не вы?"
"Я", - отвечает пенсионер. Неожиданный бонус к отпускному фотоальбому Ирины. Айфон заглатывает две фотки: радостная хозяйка рядом с улыбающимся мэром Юрием Лужковым.
Бывшим, да. Но совершенно не потерявшим известности. Напротив, даже прибавившим.
"Мы тут газет не читаем, и телевизор не смотрим, но в интернете про вас слышали", - говорит Ирина. Это она - про недавние нашумевшие интервью Лужкова. В них, через год после отставки, экс-мэр обрушился с критикой против президента Медведева и "Единой России".
В представлении Лужкова большинство если не россиян, то москвичей уж точно испытывают к нему такую же симпатию, как Ирина.
Олег Болдырев, Русская служба Би-би-си
Пресс-секретарю президента Наталье Тимаковой, сказавшей что для отставного политика Лужкова-де много чести считаться политическим оппонентом, он отвечает "Много чести не бывает. Она либо есть, либо ее нет".
Елена Батурина, однако, остается за границей. Экс-мэр опасается, что, взяв с нее подписку о невыезде, правоохранительные органы сделают ее заложницей и смогут давить на дочерей Батуриной и Лужкова, живущих в Англии.
Бывший московский градоначальник расценивает свое привлечение к следственным действиям как политическое давление, начатое по команде из Кремля после его недавнего критического интервью радио "Свобода".
"Да, я дал интервью. В этом интервью я сказал о том, что будущие выборы не являются выборами свободными. Они уже по сути дела сформированы и альтернативности, избирательности в выборах у нас нет, - сказал Лужков. - И сразу после этих слов, буквально сразу после этих слов и по команде из Кремля нашим правоохранительным органам была поставлена задача: достать. Достать бывшего мэра города Москвы".
В ответ на вопрос о том, готов ли он к дальнейшим репрессиям со стороны властей и появлению новых уголовных обвинений уже лично против него, Лужков сказал: "Я готов к любому развитию событий, потому что я знаю нашу власть, которая умеет мстить. И тем не менее, я не дам им такой возможности, если я не появлюсь, считать меня только из-за этого виновным".
Белая ворона?
Через год после отставки бывший мэр по-прежнему считает, что объективных причин для его увольнения не было, и он лишился должности только потому, что в Кремле его не считали своим и еще за год до выборов начали нервничать - сумеют ли получить при Лужкове необходимую поддержку москвичей?
"Я был всегда для власти "белой вороной", - говорит он. - Будущие выборы не являются выборами свободными. Они уже по сути дела сформированы и альтернативности, избирательности в выборах у нас нет. У нас есть известные партии, у нас есть - к великому сожалению - известные результаты и у нас есть известные личности, которые будут стоять у власти в следующем году. Это - господин Путин, президент, и господин Медведев - премьер".
Впрочем, в нынешних условиях "Единой России" вряд ли удастся получить большинство голосов на будущих парламентских выборах, если эти выборы будут честными, настаивает Лужков.
В ответ на вопрос Би-би-си, знает ли он, как осуществляется административное давление во время выборов, бывший мэр сказал: "Конечно. Прямо это связывается вообще с возможностью продолжать работу".
"Вы знаете, одно дело получить объективную поддержку, а другое - сделать результат. Сделать результат можно. А вот получить результат сегодня в России партии власти невозможно", - утверждает Лужков.
Многие спросят, где же Лужков был раньше и почему его критика стала громкой только сейчас? Разве не Лужков своим опытом и авторитетом укреплял последние годы "вертикаль власти" и популярность "Единой России"? Разве не обвиняют его в тех же пороках, что и всю федеральную верхушку?
Чрезмерная централизация в управлении, непрозрачность принятия решений, зажим протестных акций, разные условия ведения бизнеса для "своих" и всех остальных, стремительный взлет бизнеса Елены Батуриной, наконец. Это - тоже о Лужкове?
Бывший мэр не согласен. "Я выступал против политики Зурабова и Кудрина, против антисоциального 122-го закона (о монетизации льгот), я выступал против Лесного кодекса, против законов, которые ущемляли малый и средний бизнес. Я выступал против законов, которые обрушили наш потенциал образования" - перечисляет он свои заслуги.
Батуринские два процента
"Я всегда был возмутителем спокойствия, который вызывал у этих людей желание заставить меня замолчать", - повторяет он.
И отдельно - о Батуриной. Защищать ее (и себя) от обвинений в семейственности за последние годы Лужков научился в отточенных формулировках, поскольку говорить об этом приходится часто.
"За все время [ее] огромный строительный бизнес в Москве получил инвестиционных поручений на уровне всего 2% от того, что заказывала Москва строительному бизнесу. Два процента, и все это выиграно на конкурсах".
По словам Лужкова, Батурина намеренно вела большую часть бизнеса за пределами столицы, чтобы не давать повода к обвинениям.
Но вновь всплывшие вопросы к бывшему градоначальнику все равно связывают с деятельностью "Интеко". Внимание следователей привлекли сделки по продаже земли компании "Премьер-эстейт" и покупка Батуриной так называемых "посольских земель".
Оба дела, как подчеркивает Лужков, суды пытались разбирать не раз, и каждый раз претензии к Батуриной не подтверждались.
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2011/10/111031_luzhkov_interview.shtml
Serge7
11-03-2011, 12:19 AM
Путин: бархатные перчатки вместо ежовых рукавиц?
http://wscdn.bbc.co.uk/worldservice/assets/images/2011/11/01/111101143134_putin_304x171_reuters.jpg
По мнению экспертов, Владимир Путин задумался о предвыборном имидже
В последние дни в России произошло несколько важных событий, имеющих отношение к президентской предвыборной кампании.
Премьер и кандидат в президенты Владимир Путин подписал постановление о присуждении премий (http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2011/11/111101_putin_award_journalists.shtml) в области печатных СМИ. Среди десяти награжденных оказались три журналиста, известные как критики власти: Михаил Бекетов, Ирина Петровская и Сергей Пархоменко.
Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сообщил, что его патрон до выборов не собирается покидать пределы России, зато существенно расширит географию поездок по стране. Незадолго до этого глава международного комитета Госдумы Константин Косачев призвал следовать примеру западных демократий, где, по его словам, на выборах превалирует внутренняя тематика.
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков, несомненно хорошо осведомленный о настроениях в Кремле, выступил с утверждением (http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2011/10/111031_luzhkov_interview.shtml), что Дмитрий Медведев, как человек, более авторитарен, нежели Путин.
Три совпадения подряд - уже тенденция.
Складывается впечатление, что Владимир Путин решил сменить имидж и предстать отчасти либералом, во всяком случае, не меньшим либералом, чем Медведев.
Возможно, его советники поняли, что заявления, будто в эпохе Брежнева не было ничего плохого (http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2011/10/111004_rn_peskov_putin_int.shtml), произвели не лучшее впечатление.
Согласно информации, циркулирующей в Рунете, еще три месяца назад на одной из встреч с гражданами он высказался в том духе (http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2011/08/110805_russia_georgia_conflict_3years.shtml), что вот, мол, на Западе считают его "ястребом", а, между прочим, при нем войны с Грузией не было. В телесюжет этот пассаж не вошел.
Некоторые наблюдатели находят символичным, что раньше Путин демонстрировал воинственные наклонности на татами, а теперь Нажать ныряет с аквалангом (http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2011/10/111005_putin_amphoras.shtml) и играет в мирный бадминтон с Медведевым.
"Все не так страшно"
"Очевидно, что эта предвыборная кампания Путина, в отличие от предыдущих, строится на более мягкой риторике. Власть стремится предстать более открытой, демократичной и доброжелательной, чем о ней думают", - заявил Русской службе Би-би-си член президентского Совета по правам человека политолог Дмитрий Орешкин.
"Складывается впечатление, что мейнстрим кампании Путина решено поменять", - соглашается независимый эксперт Алексей Воробьев.
По мнению аналитиков, Дмитрий Медведев воспринимался в "тандеме" как "добрый следователь" (http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2011/04/110413_medvedev_reforms.shtml), и его отказ от второго срока прозвучал погребальным звоном по либерализму и модернизации. Теперь команда Путина стремится представить своего шефа более эффективным менеджером, и притом не меньшим демократом.
"Конечно, не случайно в телевизоре появились люди, которых там давно не было. Не случайно программу на НТВ опять ведет Татьяна Миткова. Не случайно обсуждаются некоторые темы, достаточно болезненные для власти, которые не обсуждались раньше", - рассуждает Дмитрий Орешкин.
Алексей Воробьев связывает перестановку акцентов с реакцией общества на рокировку в "тандеме".
"Реакция элиты, интеллигенции и многих граждан оказалась весьма негативной. Люди почувствовали себя униженными, причем даже не столько фактом возвращения Путина, сколько тем, как это было сделано. В течение нескольких недель и Путин, и, особенно, Медведев фактически оправдывались (http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2011/10/111020_medvedev_facebook_analysis.shtml)", - говорит он.
Дмитрий Орешкин считает, что дело не в отдельном факте, а в том, что общество за последние десять лет изменилось.
"Власть наполнена не самыми глупыми людьми, и они понимают, что возник разрыв между нею и общественным мнением. Накопилось много претензий, растет негативизм и даже презрение к официозу. Давно известно: если не можешь остановить процесс, надо его возглавить. Команда Путина демонстрирует рациональное осознание проблем и готовность к диалогу. Смотрите, все не так страшно, никакого авторитаризма нет", - излагает он свое видение происходящего.
"Рояль в кустах"
По мнению большинства аналитиков, говорить о смене или хотя бы корректировке курса преждевременно.
Уже 24 сентября, сразу после объявления о планах премьера идти на выборы, в околокремлевских кругах прозвучали заявления, что на третьем сроке Россия и мир увидят "нового Путина". Но примеры превращения консерватора в реформатора после десяти лет пребывания у власти истории неизвестны. Обратных - сколько угодно.
Если за 11 лет Владимир Путин, обладая всей полнотой власти, не смог, или не захотел изменить сырьевой характер экономики, искоренить коррупцию, зависимость судов, всевластие бюрократии и "силовиков", отсутствие гарантий прав личности и собственности - с какой стати ожидать этого теперь?
Всем памятны его знаменитые слова о "дубине" (http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2010/08/100830_putin_kommersant_analysis.shtml), предостережения против "украинизации в России" (http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2010/01/100122_medvedev_political_system.shtml), негативные отзывы об оппозиции и самом институте выборов (http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2009/12/091203_putin_medvedev_analysis.shtml).
Дмитрий Орешкин уверен, что намеки на либерализацию не стоит воспринимать слишком серьезно.
"Да, команда Путина понимает, что пока проигрывает. Да, стремится переломить ситуацию, обеспечить, если не поддержку, то нейтралитет части оппонентов, возможно, занять какие-то новые электоральные ниши. Да, сменили немножко тональность. Но особенно верить этому не следует", - считает он.
"У советской и российской власти слишком большой опыт расхождения между словом и делом, - напоминает эксперт. - Думающие люди относятся к словам со вполне объяснимым недоверием".
Алексей Воробьев полагает, что награждение оппозиционных журналистов мало на кого произведет впечатление, поскольку напоминает "рояль в кустах".
"Слишком все нарочито, навязчиво и очевидно: вот мы идем на выборы, и вот мы награждаем оппозиционеров. Искалеченного преступниками Бекетова следовало поддержать гораздо раньше", - замечает он.
По мнению эксперта, лакмусовой бумажкой, по которой можно будет судить о намерениях Владимира Путина, станут только его кадровые решения после вступления в должность.
"Экспертное сообщество надеется на некие перемены, - говорит аналитик. - Ситуация в экономике и социальной сфере слишком критична, чтобы ничего не менять. Это понятно всем, думаю, понятно и Владимиру Путину. Другое дело, насколько люди из его окружения способны поменяться. А Путин, боюсь, стал заложником окружения, которое он создал".
Ходорковский как знаковый жест
Ряд комментаторов высказывают мнение, что единственным эффектным жестом, который заставил бы либералов поверить в "нового Путина", стало бы помилование Михаила Ходорковского и Платона Лебедева сразу после инаугурации.
Они уверены, что такой шаг поддержала бы даже часть противников Ходорковского. Мстительность никого не красит, а великодушие - признак силы и уверенности в себе.
"Путин - достаточно решительный человек, он может пойти и на это тоже", - считает Дмитрий Орешкин.
Алексей Воробьев настроен более скептически.
"Ходорковского могут выпустить только при условии, что он уедет за границу или будет молча сидеть на даче. Но я думаю, что таких условий своего освобождения он не примет", - говорит эксперт.
Всякое даяние - благо?
Даже если новый стиль Путина - лишь предвыборная видимость, и за словами не последуют дела, это все равно позитивное явление, считают аналитики.
Люди не всегда поступают хорошо, но должны хотя бы правильно понимать, что хорошо и что плохо.
Политики часто говорят не то, что думают, но обычно стараются говорить то, чего от них ждут.
Либеральные жесты - это, как минимум, признание того, что либеральные и реформаторские настроения в России существуют, и с ними надо считаться.
"Имитация лучше, чем отсутствие имитации, - говорит Дмитрий Орешкин. –
Позитивно уже то, что власть хоть как-то прислушивается к тому, что происходит в обществе. Если оппонентов не запугивают, а задабривают - это уже прогресс. Одной демонстрации гибкости, конечно, недостаточно, но так лучше, чем тупо завинчивать гайки в духе Лукашенко. Более прогрессивно, по-европейски. Так и формировались все демократии: противников не уничтожают, а вступают с ними в диалог, сначала на словах, а там, глядишь, и на деле".
"В конце концов, здороваясь по утрам, люди не обязательно искренне желают друг другу здоровья, но лучше проявлять вежливость, чем показывать кулаки", - соглашается Алексей Воробьев.
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2011/11/111101_putin_campaign_style.shtml
crazy-mike
11-10-2011, 07:04 AM
http://www.ntv.ru/novosti/244484
На встрече с блогерами Дмитрий Медведев объяснил, как важно для власти иметь сторонников в Интернете. После чего группа Интернет-сторонниц обнадежила президента, попросив разрешения его поцеловать.
In2HiDef
11-10-2011, 10:14 AM
На встрече с блогерами Дмитрий Медведев объяснил, как важно для власти иметь сторонников в Интернете. После чего группа Интернет-сторонниц обнадежила президента, попросив разрешения его поцеловать.
Я не представляю себе, чтобы был открытый для комментариев сайт Медведева или Путина. Мне трудно вообразить объем и этажность мата, который туда стали бы постить граждане в адрес "нашего всего".
crazy-mike
11-10-2011, 11:56 AM
Я не представляю себе, чтобы был открытый для комментариев сайт Медведева или Путина. Мне трудно вообразить объем и этажность мата, который туда стали бы постить граждане в адрес "нашего всего".
но там ведь "дружинники Рунета" по-настоящему "службу несут"! :rofl:
profAleks
11-10-2011, 12:00 PM
Для этого и нужны
На встрече с блогерами Дмитрий Медведев объяснил, как важно для власти иметь сторонников в Интернете.
Каждому стороннику гражданина Медведева в руки дадут по банхамеру (http://lurkmore.ru/%D0%91%D0%B0%D0%BD%D1%85%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B5%D 1%80).
:crz:
Павлович
11-11-2011, 07:10 AM
Допустив я против Путина (а я и в самом деле не испытываю ни к нему ни к ЕР никаких теплых чувств), но ведь тогда я должен быть за кого то другого? Ну нельзя быть просто "против". Я понимаю, что это здорово полагать себя выше стада баранов и устремляться в выси горние чистых устремлений, однако если вдруг все проникнутся теми же "высями" и станут "против", окажется что государства не существует. А существует просто толпа, стадо не связанное никакими обязательствами между кем бы то ни было. Вот тут то и выяснится на самом деле - кто баран, а кто волк. Или я что то не то пишу?
In2HiDef
11-11-2011, 11:20 AM
Допустив я против Путина (а я и в самом деле не испытываю ни к нему ни к ЕР никаких теплых чувств), но ведь тогда я должен быть за кого то другого? Ну нельзя быть просто "против". Я понимаю, что это здорово полагать себя выше стада баранов и устремляться в выси горние чистых устремлений, однако если вдруг все проникнутся теми же "высями" и станут "против", окажется что государства не существует. А существует просто толпа, стадо не связанное никакими обязательствами между кем бы то ни было. Вот тут то и выяснится на самом деле - кто баран, а кто волк. Или я что то не то пишу?
У тебя в стране 140 миллионов минус один человек, за которых ты можешь быть. Нет, тебе надо быть именно за этого минус одного...:rolleyes:
Павлович
11-11-2011, 10:46 PM
У тебя в стране 140 миллионов минус один человек, за которых ты можешь быть. Нет, тебе надо быть именно за этого минус одного...:rolleyes:
Ты мне докажи что другой будет лучше, и главное как он это сделает! В России некто уже не верит не телевизору не прессе. Только своим глазам. Поэтому и Оппозиции нет, не верят теперь слову, а она только и может что говорить. Наконец то и на верху это поняли, и стали готовится к выборам не за 2 месяца а на протяжении всего срока. И меня это вполне устраивает. А выбирать кота в мешке больше не хочую
Serge7
11-12-2011, 12:43 AM
Путин хвалит Берлускони и политическую систему России
http://wscdn.bbc.co.uk/worldservice/assets/images/2011/11/11/111111220246_putin_valday_304x171_reuters.jpg
Путин не считает, что в стране наступит стагнация
Премьер-министр России Владимир Путин отверг утверждения, что существующая в стране система управления ведет к стагнации, хотя отметил, что знает о критике правящего "тандема", второй частью которого является президент Дмитрий Медведев.
Во время встречи с участниками Международного дискуссионного клуба "Валдай" под Москвой глава российского правительства ответил на критическое замечание декана факультета государственного управления американского Гарвардского университета Тимоти Колтона. Как передает агентство Интерфакс, Колтон заявил, что "нынешняя модель управления Россией себя исчерпала".
"Существующая модель управления страной позволила прекратить гражданскую войну [на Кавказе], восстановить конституцию на всей территории страны, обеспечить высокие темпы роста, что является целью любого правительства, на этой базе восстановить социальные стандарты и самое главное - повысить жизненный уровень людей", - заявил Путин.
"При этом мы обеспечили внутреннюю и внешнюю безопасность страны. Если это кому-то не нравится, мне очень жаль", - сказал премьер.
Критика британских порядков
Если Владимир Путин победит на выборах в следующем году, теоретически он может быть президентом России до 2024 года. Таким образом, в той или иной степени он будет руководить государством почти четверть века.
Возможность такого сценария породила опасения, что на смену демократии в России придет диктатура и страна впадет в эпоху стагнации.
Однако во время встречи с участниками Международного дискуссионного клуба "Валдай" Путин решительно защищал себя. Он заявил, что в его цели не входит сосредоточение власти в своих руках или остановка изменений в России.
По словам Путина, дальнейшее пребывание у власти необходимо ему для того, чтобы претворить в жизнь планы по улучшению стандартов жизни и сделать страну сильнее.
Бриджет Кендал, дипломатический корреспондент Би-би-си
Он также прокомментировал критику в адрес "тандема", который некоторые западные эксперты и российские оппозиционеры обвиняют в недемократичности и сравнивают современный период российской истории с временами застоя 1970-х.
"Конечно, мы знаем критические замечания по поводу той оперативной структуры управления, которую мы предложили стране вместе с действующим президентом Медведевым, - так называемый тандем. Но я вообще не знаю совершенных систем управления", - сказал Путин.
При этом премьер, недавно заявивший о намерении снова баллотироваться в президенты, раскритиковал политическую систему Великобритании, где, по его словам, после ухода с поста главы правительства Тони Блэра его преемник возглавил страну "без выборов".
"Мы-то так не делаем, мы выходим на выборы, - сказал Путин. - И предлагаем нашим гражданам вынести свой вердикт по поводу того, как мы работали в предыдущее время и как они воспринимают программу развития страны на будущее".
В Британии лидер политической партии, имеющей большинство в парламенте, автоматически становится премьер-министром. Гордон Браун, возглавивший Лейбористскую партию и британское правительство после Блэра, оставался на этих должностях в течение трех лет. В 2010 году лейбористы проиграли на всеобщих выборах, после чего Браун стал рядовым депутатом-заднескамеечником и перестал играть заметную роль в общественной жизни страны.
Друг Сильвио
Во время встречи клуба "Валдай" Путин также положительно отозвался о бывшем премьер-министре Италии Сильвио Берлускони, который в течение своей карьеры не раз попадал в секс-скандалы и который на этой неделе подал в отставку на фоне долгового кризиса в зоне хождения евро.
"Как бы он там ни занимался эпатажем по женской линии - я думаю, что на самом деле он делал это сознательно, чтобы привлекать внимание, мне так кажется, - предположил Путин. - Но как политик он, безусловно, один из последних могикан европейской политики".
"То, что он достаточно долго для Италии вообще и для европейской политики находился у власти, - это, по моему глубочайшему убеждению, большое благо для Италии, - заявил российский премьер. - Потому что, несмотря на все эти внешние скандалы, связанные с известной тематикой, все-таки это фактор внутриполитической стабильности. Ему удавалось это делать. Причем не какими-то антидемократическими методами, а именно демократическими".
Путина и Берлускони связывает личная дружба. Премьер-министр России неоднократно бывал в гостях у бывшего итальянского лидера, а Берлускони не раз говорил о своих хороших отношениях с российским коллегой.
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2011/11/111111_putin_speaks_out.shtml
crazy-mike
11-12-2011, 05:11 AM
http://www.ntv.ru/novosti/244722
КПРФ съели на десерт!
11 ноября
Такой необычный конкурс прошел в одном из петербургских кафе, где участники с завязанными глазами дегустировали марципановые эмблемы партий.
Петербургская политическая жизнь расцветает новыми красками. Теперь любимую партию можно не просто выбрать — ее можно съесть. В одном из кафе Петербурга прошел конкурс, участникам которого завязывали глаза и просили как можно быстрее расправиться с тортом.
На каждом из кондитерских изделий была сделана марципановая эмблема одной из четырех партий, представленных в Госдуме. После того, как едоки справлялись с задачей, их просили угадать, какую партию они только что проглотили, передает НТВ.
По словам победителя соревнований Артура Торосяна, который за несколько минут управился с ЛДПР, трудностей у него не возникло. Как рассказывают организаторы конкурса, все партии, то есть торты, намеренно решили сделать по одинаковому рецепту, чтобы продемонстрировать, что у всех объединений равные возможности.
Коржи, мягкий крем, пропитка и фрукты — никаких политических тяжеловесов. Все примерно по полтора килограмма, одинаковой свежести и без отличий по содержанию. Разница — только в цветах логотипов.
Впрочем, избиратели, а, точнее, конкурсанты, на это не обращали особого внимания, потому что выбирать с завязанными глазами из одинаковых по сути торт
STYLE
11-12-2011, 06:41 AM
Ты мне докажи что другой будет лучше, и главное как он это сделает! В России некто уже не верит не телевизору не прессе. Только своим глазам. Поэтому и Оппозиции нет, не верят теперь слову, а она только и может что говорить. Наконец то и на верху это поняли, и стали готовится к выборам не за 2 месяца а на протяжении всего срока. И меня это вполне устраивает. А выбирать кота в мешке больше не хочую
Я тебе прощлый раз пытался кое-что объяснить, но ты отрицаешь очевидные факты, а потом, когда тебя приперли к стенке, вообще перестал отвечать. Теперь ты задаешь тот же вопрос. Отвечу тебе коротко.
У тебя стиль жизни:"Когда "всё плохо" - это хорошо, потому что будет "ещё хуже". Вот так ты и живешь, хватаясь за соломинку.
Павлович
11-12-2011, 07:21 AM
Я тебе прощлый раз пытался кое-что объяснить, но ты отрицаешь очевидные факты, а потом, когда тебя приперли к стенке, вообще перестал отвечать. Теперь ты задаешь тот же вопрос. Отвечу тебе коротко.
У тебя стиль жизни:"Когда "всё плохо" - это хорошо, потому что будет "ещё хуже". Вот так ты и живешь, хватаясь за соломинку.
Именно так! Жизнь научила ценить сегодняшний день! А не фантазии на будущий! Может вы наконец поймёте что сейчас люди живут нынешним днём а не тем что может быть когда ни будь. Достаточно увидеть ту же Грецию где приоритеты другие! Будет хуже чем есть, но зато мы перед этим жили в своё удовольствие.
crazy-mike
11-12-2011, 08:48 AM
Именно так! Жизнь научила ценить сегодняшний день! А не фантазии на будущий! .
тебе не приходило в голову , что слоган "каждый день - сегодняшний" как бы означает отсутствие перспективы развития у сегодняшнего политического режима в РФ? Ты ведь сам это сказал! За такие мысли следует исключать из "ЕдРо" и отдавать под "суд чести" каким-нибудь Medvedev Girls! ( это такое сообщество блоггерш , котрые целовали Медведева дня два назад ). :rofl:
STYLE
11-12-2011, 09:11 AM
Именно так! Жизнь научила ценить сегодняшний день! А не фантазии на будущий! Может вы наконец поймёте что сейчас люди живут нынешним днём а не тем что может быть когда ни будь. Достаточно увидеть ту же Грецию где приоритеты другие! Будет хуже чем есть, но зато мы перед этим жили в своё удовольствие.
То есть, ты уже смирился, что завтрашнего дня у тебя нет, есть только сегодняшний и ты вечером рад, что еще один день прожит, пусть кое-как, но прожит?
crazy-mike
11-12-2011, 09:13 AM
То есть, ты уже смирился, что завтрашнего дня у тебя нет, есть только сегодняшний и ты вечером рад, что еще один день прожит, пусть кое-как, но прожит?
За такое на "суд чести" в "железных рядах" одно время посылали. А потом "паникёров" отправляли на трудовое перевоспитание в "лагерь радости". :rofl:
Лужков в своём интервью для Би-Би-Си был прав - ЕдРо впадает в последнюю стадию маразма ( партия реальных тел в политическом морге ). Непонятно даже - смеяться или ужасаться этому идиотизму. Парад в Москве 7го ноября это очень здорово продемонстрировал. Особенно когда "чеканили шаг" эти "молодые дипломаты" из кадетского корпуса при МГИМО! :grum:
Mr. Nikolson
11-12-2011, 09:44 AM
Опозиции "нет" потому-что ты её не видишь в телевизоре, а не видишь её потому что существующая власть, делает всё чтобы её там не было и о ней знали меньше, а она есть. Просто глаза разуть нужно(и мозг включить ;-)).
А на счёт "выборов" зря переживаешь, за тебя (как надо)проголосует "подконтрольная" избирательная коммиссия ;-).
STYLE
11-12-2011, 10:14 AM
Опозиции "нет" потому-что ты её не видишь в телевизоре, а не видишь её потому что существующая власть, делает всё чтобы её там не было и о ней знали меньше, а она есть. Просто глаза разуть нужно(и мозг включить ;-)).
А на счёт "выборов" зря переживаешь, за тебя (как надо)проголосует "подконтрольная" избирательная коммиссия ;-).
Вот тут ты на 100% прав.
In2HiDef
11-12-2011, 11:25 AM
Ну-да, ну-да, голосуй за Путина "лишь бы не было войны".
Кстати, Пу уже минимум полгода ни в одну страну мира не поехал, кроме Китая. Что-то он не ко двору пришелся, не зовут никуда.
crazy-mike
11-12-2011, 12:31 PM
на Россия-24 и канале Дождь оппозиция светится регулярно. На ТВ1 готовят интервью Зюганова с Познером. :D:)
In2HiDef
11-12-2011, 12:42 PM
http://inosmi.ru/politic/20111112/177540000.html
Когда во время встречи с иностранными учеными и журналистами его спросили, признает ли он, что власть в России слишком централизована, 80% указов президента Дмитрия Медведева проигнорированы или не в полной мере выполняются в регионах и никто не доверяет созданным им структурам власти, Путин удивил всех, согласившись. Он признал, что нынешняя модель управления Россией себя «исчерпала».
По его словам, когда он впервые стал президентом 11 лет назад, страна находилась в таком хаосе, что была на грани гражданской войны. Он создал систему «ручного управления» регионами, отменив выборы и лично назначая губернаторов.
Выступая на встрече с членами международного дискуссионного клуба «Валдай», Путин сказал, что пришло время вернуть определенные полномочия и налогообложение назад в регионы. Он подтвердил свои намерения сделать это, но сказал, что следует действовать осторожно. По его словам, есть определенные идеи о том, как расширить прямую демократию, но было бы преждевременно объявлять о них. Он сослался на британцев, которые говорят, что им на создание лужайки потребовалось 400 лет, а в России еще не прошло столько времени.
Пу старается всех убедить, что демонтаж прогнившей вертикали власти следует возглавить создателю вертикали :grum:. А че там про лужайку? Типа, дайте спокойно тырить 400 лет?
bdams
11-12-2011, 01:38 PM
Кстати, Пу уже минимум полгода ни в одну страну мира не поехал, кроме Китая. Что-то он не ко двору пришелся, не зовут никуда.
Про Путина фильмы снимают.... А то чО ехать неохота таки президент есть....
In2HiDef
11-12-2011, 01:47 PM
Про Путина фильмы снимают....
Ага, в основном мультипликационные. И стихи пишут:rofl:
http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcS9KH4HyqaOMDh7_vqQlM4pwakcu9qmc UXgYsHNSC2AzGheapGPqQ (http://www.google.com/imgres?q=Putin+cartoon&hl=en&safe=off&client=firefox-a&hs=Upz&sa=X&rls=org.mozilla:en-US:official&biw=1147&bih=523&tbm=isch&prmd=imvns&tbnid=PDGH7gxTpMgSRM:&imgrefurl=http://es.toonpool.com/cartoons/Vladimir%2520Putin%2520-%2520Dmitri%2520Medvedev_7365&docid=9fwPM5VlGE925M&imgurl=http://es.toonpool.com/user/613/files/vladimir_putin_-_dmitri_medvedev_73655.jpg&w=500&h=428&ei=C8y-Ts3aPMH3gAec2ZG3Bw&zoom=1&iact=hc&vpx=867&vpy=201&dur=1786&hovh=208&hovw=243&tx=144&ty=172&sig=107015822284905402053&page=2&tbnh=138&tbnw=161&start=10&ndsp=10&ved=1t:429,r:4,s:10)http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSinP1ijRsEq4oiRR6zUcONkffRg797L-1LDz85X9OkRX2zk6jhPQ (http://www.google.com/imgres?q=Putin+cartoon&hl=en&safe=off&client=firefox-a&hs=Upz&sa=X&rls=org.mozilla:en-US:official&biw=1147&bih=523&tbm=isch&prmd=imvns&tbnid=PDGH7gxTpMgSRM:&imgrefurl=http://es.toonpool.com/cartoons/Vladimir%2520Putin%2520-%2520Dmitri%2520Medvedev_7365&docid=9fwPM5VlGE925M&imgurl=http://es.toonpool.com/user/613/files/vladimir_putin_-_dmitri_medvedev_73655.jpg&w=500&h=428&ei=C8y-Ts3aPMH3gAec2ZG3Bw&zoom=1&iact=hc&vpx=867&vpy=201&dur=1786&hovh=208&hovw=243&tx=144&ty=172&sig=107015822284905402053&page=2&tbnh=138&tbnw=161&start=10&ndsp=10&ved=1t:429,r:4,s:10)http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcS8T2tHGjkjkf0qe0dMCHAoE8NoLZxl8 WeYxhpc9sGzYqaGYf9c (http://www.google.com/imgres?q=Putin+cartoon&hl=en&safe=off&client=firefox-a&hs=Upz&sa=X&rls=org.mozilla:en-US:official&biw=1147&bih=523&tbm=isch&prmd=imvns&tbnid=TTakVs5As0yVbM:&imgrefurl=http://www.toonpool.com/cartoons/Putin%2520--%2520Stalin_90355&docid=qgr1gFjg9A_yZM&imgurl=http://www.toonpool.com/user/5179/files/putin_vs_stalin_903555.jpg&w=362&h=500&ei=C8y-Ts3aPMH3gAec2ZG3Bw&zoom=1&iact=hc&vpx=95&vpy=145&dur=1443&hovh=264&hovw=191&tx=102&ty=182&sig=107015822284905402053&page=6&tbnh=139&tbnw=101&start=54&ndsp=11&ved=1t:429,r:5,s:54)
bdams
11-12-2011, 01:50 PM
Ага, в основном мультипликационные. И стихи пишут:rofl:
Этот не смешной дибилизм наснимать ума много не надо. Хошь на Обаму такого- же говна натаскаю?
А немцы объявили, что кино снимают, - это не твои веселые картинки....
Serge7
11-12-2011, 01:54 PM
Кстати, Пу уже минимум полгода ни в одну страну мира не поехал, кроме Китая. Что-то он не ко двору пришелся, не зовут никуда. Мы ждём ПутиПута с визитом у нас в Америчке, с нетерпением.. :rofl: Yees! :lol: :wink1:
bdams
11-12-2011, 01:56 PM
Мы ждём ПутиПута с визитом у нас в Америчке, с нетерпением.. :rofl: Yees! :lol: :wink1:
И чО? Плакатики нарисуете?:rofl::rofl:
Eric007
11-12-2011, 02:18 PM
Мы ждём ПутиПута с визитом у нас в Америчке, с нетерпением.. :rofl: Yees! :lol: :wink1:
Есть такая категория людей, которой для того, что бы хотя бы в своих собственных глазах не выглядеть униженным и оскорблённым, необходимо коверкать хотя бы чьё то имя. Это может быть и политик, и спортсмен - важно что бы те, кто читает его сообщения, знали о ком идёт речь. Потом этот человек встанет из за компа, посмотрит на себя в зеркало и подумает: "Экий я красавчик, уделал (к примеру) Майка Тайсона, назвав "старым мешком!"... Пусть знают, кто перед ними. Я ещё и не таких людей оскорблял (по интернету)"...
Serge7
11-12-2011, 02:21 PM
И чО? Плакатики нарисуете?:rofl::rofl: Он нам будет обьяснять в Конгрессе, почему он нас всех считает "паразитами на шее всего мира".. )) :rofl: А мы ему будем задавать встречные нехорошие вопросики.. :wink1: :lol:
Eric007
11-12-2011, 02:24 PM
Он нам будет обьяснять в Конгрессе
А Серж то оказывается - конгрессмен! :rofl:
bdams
11-12-2011, 02:26 PM
Он нам будет обьяснять в Конгрессе, почему он нас всех считает "паразитами на шее всего мира".. )) :rofl: А мы ему будем задавать встречные нехорошие вопросики.. :wink1: :lol:
Путин? Вам?:rofl::rofl::rofl:
"Я млею"...(с):rofl:
Путин не Саакашвили, не обольщайся.....
Serge7
11-12-2011, 02:30 PM
Путин? Вам?:rofl::rofl::rofl:
"Я млею"...(с):rofl:
Путин не Саакашвили, не обольщайся..... Я слышал Володя и Миша вроде помирились. :wink1: This is Great! :D :34:
bdams
11-12-2011, 02:32 PM
Я слышал Володя и Миша вроде помирились. :wink1: This is Great! :D :34:
Я не настолько близок к названным людям..... Что есть Володя? Миша?
Павлович
11-12-2011, 03:16 PM
Я не настолько близок к названным людям..... Что есть Володя? Миша?
Саака!))))) Померились? Это вряд ли! То что Грузию заставили подписать договор это да!
Serge7
11-12-2011, 03:29 PM
Беседы у камина: Путин прочитал лекцию о стабильности
http://wscdn.bbc.co.uk/worldservice/assets/images/2011/11/12/111112113826_putin_restaurant_304x171_reuters.jpg
Впервые встреча Путина с участниками Валдайского клуба прошла в ресторане конноспортивного комплекса
В ходе встречи с международными экспертами по России Владимир Путин попытался подробно объяснить свое решение вновь участвовать в президентских выборах.
Он отверг предположения о том, что пытается укрепить личную власть, настаивая вместо этого, что ему необходимо больше времени, чтобы повысить жизненный уровень россиян и укрепить страну.
Критики Путина говорят о том, что его влияние на политическую жизнь в России становится все более разрушительным.
Однако в ходе ужина под Москвой с участниками Международного дискуссионного клуба "Валдай" российский премьер яростно защищал себя от подобных обвинений.
Ожидание у камина
Это уже превратилось в традицию. Ежегодные встречи Путина с международными экспертами, которых российские власти приглашают для обсуждения российской политики, так называемый "Валдайский клуб".
Путин и возможность социального взрыва
http://www.bbc.co.uk/worldservice/ic/448x252/worldservice/assets/images/2011/11/12/111112183701_putin640.jpg
Дипломатический корреспондент Би-би-си Бриджет Кендалл побывала на традиционной встрече премьер-министра России Владимира Путина с западными экспертами в рамках клуба "Валдай".
Смотреть mp4 (http://wsodprogrf.bbc.co.uk/russian/dps/2011/11/putin_kendall_16x9_hi.mp4)
Иногда он приглашает нас на свою черноморскую виллу в Сочи. Иногда эти встречи проходят в правительственном доме приемов под Москвой.
На этот раз нас впервые привезли на подмосковную конноспортивную ферму, на которой Владимир Путин держит своих лошадей.
Стоящая в стойле восхитительная белая кобыла кокетливо трясла гривой. На нас с любопытством поглядывали жеребцы. Один из них высунул нос, явно рассчитывая получить морковку.
В манеже профессиональные наездники занимались выездкой. Снаружи валили плотные хлопья снега.
В примыкающем к конному комплексу французском ресторане нас ждал горящий камин. Огромное фортепиано в центре и кожаные книжные переплеты вдоль стен создавали неформальную, дружескую атмосферу.
За стеклянными дверцами шкафов выстроилась батарея арманьяков – судя по этикеткам, некоторые из бутылок относились к 1880-м годам!
http://wscdn.bbc.co.uk/worldservice/assets/images/2011/11/12/111112113657_vladimir_putin_304x171_reuters.jpg
"Мы не лукавили – Медведев и я – когда четыре года назад заявили, что наши дальнейшие планы будут зависеть от политической ситуации. Но мы не гонимся за личной властью, мы просто хотим создать более крепкую систему" Владимир Путин
Понятно. Все самое лучшее - для того, кто скоро вновь станет президентом России.
"Мы думали, что здесь будет уютнее, - пояснил один из помощников Путина. – Здесь не так официально, как в правительственном доме приемов".
Путин появился после трех с половиной часов ожидания. Его помощники объяснили такое опоздание тем, что российский премьер ждал, пока рассосутся пробки в центре Москвы, чтобы не раздражать московских водителей и дать им в пятницу вечером возможность спокойно уехать на дачу.
Войдя, Путин с каждым из нас поздоровался за руку. За столом, как обычно, он пил чай и не притронулся к еде. Вместо этого он с пристальным вниманием следил за ходом беседы.
Долгий путь к стабильности
Многих из собравшихся в первую очередь интересовали его планы вернуться в президентское кресло. Если – как ожидается – в 2012 году Владимир Путин выиграет президентские выборы, он может остаться президентом России до 2024 года. То есть в общей сложности он может находиться у власти в России почти четверть века.
До поездки к российскому премьеру у меня была интереснейшая беседа с московскими коллегами. Оказалось, что многим из тех, кто раньше считал себя сторонниками Путина, не по душе перспектива того, что человек, правивший ими 12 лет, собирается делать это еще столько же.
Они много говорили о застое, вопиющей коррупции и опасной политической инерции, которая, по мнению некоторых, может в конце концов привести к социальному взрыву.
http://wscdn.bbc.co.uk/worldservice/assets/images/2011/11/12/111112114009_putin_waiter_304x171_reuters.jpg
За столом Владимир Путин пил чай и не притронулся к еде
Опросы общественного мнения свидетельствуют о растущем раздражении пропастью между неприличным богатством одних и вопиющей нищетой других, и это раздражение подкрепляется ощущением того, то Россией правит мафиозный клан, заинтересованный в собственном обогащении, а не в решении проблем страны.
Путин решительно отмел все эти разговоры.
Он энергично защищал план поменяться местами с президентом Медведевым. Дело не в желании зацепиться за власть, заявил он, а в слабости российских государственных институтов.
По словам Владимира Путина, он хотел бы видеть больше "внутренней устойчивости", чтобы "передать власть тогда, когда возникнет более политически зрелая система". "Но это не просто, это требует времени", - добавил он.
"Мы не лукавили – Медведев и я – когда четыре года назад заявили, что наши дальнейшие планы будут зависеть от политической ситуации, - сообщил Путин собравшимся. – Но мы не гонимся за личной властью, мы просто хотим создать более крепкую систему".
Пример Сильвио
Судя по всему, ключевым понятием для нынешнего российского премьера является стабильность. Стабильность, которая защитит Россию от самой себя, а также от внешних врагов, и станет ключом к будущему процветанию.
Свои аргументы Владимир Путин подкрепляет указанием на свои достижения за последние 12 лет: по его словам, за это время уровень жизни в стране вырос вдвое, была остановлена гражданская война на Кавказе, а российская экономика – спасена от краха.
По мнению многих, стабильности, о которой так любит говорить Путин, способствовали высокие цены на нефть. Но сам Путин предпочитает видеть в этом результат усилий сильного и умелого лидера, который проводит перемены сверху – как, например, его добрый друг Сильвио Берлускони.
"Владимир Путин свято убежден в том, что [...] не тянет Россию назад, а, напротив, является единственным лидером, способным удержать страну от развала и сползания в пропасть"
По мнению Путина, уход Берлускони с поста итальянского премьера достоин сожаления. Он назвал его "одним из последних могикан европейской политики", а тот факт, что итальянец "достаточно долго" находился у власти", представляется ему "большим благом".
Поясняя это, российский премьер вновь прибегает к ключевым словам – "стабильность" и "преемственность".
Что же касается секс-скандалов, омрачивших последний период правления Берлускони, то, по мнению его российского коллеги, он "делал это сознательно, чтобы привлекать внимание".
Очень показательно, что, рассказывая нам о своем видении ситуации в Италии, Путин на самом деле говорил о России. Одна из главных проблем для итальянцев, сказал он, заключается в том, чтобы найти политика, способного возглавить страну.
"Возьмите любую страну, - обратился к нам Путин. - Берлускони в Италии уходит. Много ли в Италии политиков такого масштаба? Назовите мне хотя бы одного!"
Урок Путина
Затем он обратил свое внимание на Соединенные Штаты и возможную победу республиканцев на будущих президентских выборах. "У них же нет лидера! – воскликнул Путин. – Вся американская политическая система нуждается в изменении".
"Это не значит, что если вы найдете 100 новых людей, каждый из них должен думать, что может стать президентом, - пояснил он свою мысль. – Они могут пытаться, но найти подходящего человека очень нелегко".
И, судя по всему, Владимир Путин свято убежден в том, что он сам - именно такой человек. Он уверен, что не тянет Россию назад, а, напротив, является единственным лидером, способным удержать страну от развала и сползания в пропасть.
Критики Путина считают, что общество в России является на удивление динамичным, а политическая жизнь – крайне застойной, но российский лидер не согласен.
Российская политическая модель, возможно, не является совершенной, признал Путин, но возвращения брежневского застоя не будет.
И когда он вернется в президентское кресло, то мы еще увидим его способность приспосабливаться к происходящим вокруг изменениям, заверил нас на прощание Владимир Путин.
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2011/11/111112_putin_stability_talk_kendall.shtml
Mr. Nikolson
11-12-2011, 04:53 PM
Саака!))))) Померились? Это вряд ли! То что Грузию заставили подписать договор это да!
Заставили !? Да Грузия в этом споре только выиграла, а Россия отступила, согласившись на присутствие иностранных наблюдателей в Абхазии и ЮО.
bdams
11-12-2011, 04:55 PM
Заставили !? Да Грузия в этом споре только выиграла, а Россия отступила, согласившись на присутствие иностранных наблюдателей в Абхазии и ЮО.
Ага, А Грузия проиграла не поставив своих пограничников:rofl:
Mr. Nikolson
11-12-2011, 05:10 PM
Ага, А Грузия проиграла не поставив своих пограничников:rofl:
Ей этого и не надобно, поскольку это ЕЁ территории, хотя и временно окупированные Россией. Всё идёт к тому, что очень скоро России самой могут потребоваться иностранные наблюдатели у себя;-) Всё развивается по спирали.
bdams
11-12-2011, 05:12 PM
Ей этого и не надобно, поскольку это ЕЁ территории, хотя и временно окупированные Россией. Всё идёт к тому, что очень скоро России самой могут потребоваться иностранные наблюдатели у себя;-) Всё развивается по спирали.
Железная логика. :rofl:
Нет - так и не очень хотелось:grum:
P/S/ Про наблюдателей - мечтайте, мечтайте......
Павлович
11-12-2011, 11:48 PM
Железная логика. :rofl:
Нет - так и не очень хотелось:grum:
P/S/ Про наблюдателей - мечтайте, мечтайте......
Мониторинг грузов подразумевает создание электронной системы данных о перевозимых через границу товарах, а главное - присутствие международных наблюдателей в конце и начале сухопутных торговых коридоров между Грузией и Россией. Предполагается, что таких коридоров будет три. Первый будет начинаться в районе реки Псоу на участке границы Абхазии и заканчиваться в Зугдиди, в Западной Грузии. Второй протянется от северной части Рокского тоннеля (соединяет Северную и Южную Осетии) до грузинского города Гори. И третий пройдет по территории КПП "Верхний Ларс - Казбеги". Аудит перемещения грузов через границу будет осуществлять независимая компания. Она же будет помогать российским и грузинским таможенным службам контролировать потоки товаров.
То есть смотреть можно а руками трогать ни ни! А что ещё надо России и Абхазии? Факт в том что грузы идут мимо казны Грузии! Вся ьодяга та из за финансовых потоков!
profAleks
11-13-2011, 12:45 AM
Yes brother, я ему даже билет куплю, в один конец, в вы его там in jail, чтобы не убежал назад. :crz:
Serge7
11-13-2011, 01:14 AM
Yes brother, я ему даже билет куплю, в один конец, в вы его там in jail, чтобы не убежал назад. :crz: Алекс, да я бы с удовольствием бы вас всех дорогие от него избавил, но увы, засел дядя накрепко.. :) )) да если честно навряд-ли к он нам и поедет, особенно, если администрация у нас через год сменится.
Eric007
11-13-2011, 12:09 PM
Алекс, да я бы с удовольствием бы вас всех дорогие от него избавил, но увы, засел дядя накрепко.. :) )) да если честно навряд-ли к он нам и поедет, особенно, если администрация у нас через год сменится.
Сами позовёте - попомни моё слово ;)
Можем даже пари заключить, что будете его принимать у себя с распростёртыми объятиями.
Mr. Nikolson
11-13-2011, 12:21 PM
Сами позовёте - попомни моё слово ;)
Можем даже пари заключить, что будете его принимать у себя с распростёртыми объятиями.
:fig:
Eric007
11-13-2011, 12:55 PM
:fig:
Не веришь?)) Тогда давай пари ;)
Serge7
11-14-2011, 11:49 AM
Продюсер Валерии: "Нас подставили"
История с незаконной агитацией в пользу "Единой России" на концертах звезд шоу-бизнеса повторилась с певицей Валерией.
Ранее аналогичный случай произошел в городе Кемерово с группой "Машина времени" (http://www.svobodanews.ru/content/article/24383759.html), когда на сцену вышел человек и объявил, что концерт проходит при поддержке партии "Единая Россия", после чего музыкантам вручили памятные медали. Эту церемонию публика в зале освистала. Макаревичу пришлось объясняться с поклонниками, как впрочем, теперь и продюсеру Валерии – Иосифу Пригожину.
В случае с певицей Валерией произошло то же самое: публика негативно отреагировала, когда в ходе выступления на сцену вышел поклонник и после вручения артистке цветов на весь зал начал агитировать за партию власти. Эта выходка зрителя застала врасплох и певицу Валерию, и ее продюсера Иосифа Пригожина.
- Люди, конечно, были возмущены этим обстоятельством, - рассказал продюсер корреспонденту Радио Свобода, - Подумали, что артист их обманул: они заплатили деньги, а попали на предвыборную кампанию.
Города, в которых мы были, они, в общем-то, я вам так скажу, совсем не за "Единую Россию", у них там другие предпочтения. Тем не менее, конечно же, народ остался недоволен и высказывался по этому поводу - приходили к нам за кулисы, говорили какие-то слова, что мы поступили неправильно.
Мы пытались им объяснить, что мы не знали про это, нас даже никто не предупреждал. Мы не на войне, мы же не революционеры, чтобы стоять и выяснять отношения на концерте, на сцене, перед зрителями. Это, конечно же, неправильно. Поэтому мы терпеливо эту ситуацию, если хотите, проглотили. Мы не можем запретить людям прийти на концерт, купить билет и подарить цветы. А вот уже все, что дальше происходит - это, конечно, абсолютно неправильно и неэтично по отношению ко всем: и к зрителю, и к артисту: http://www.svobodanews.ru/content/article/24390069.html
http://gdb.rferl.org/80F40DAD-4BAD-40EA-8A49-5C4B1755E617_w268_r1_cx0_cy5_cw0.jpg
Иосифу Пригожину пришлось оправдываться
bdams
11-14-2011, 03:05 PM
Продюсер Валерии: "Нас подставили"
[/I]
Брешет
, или (м)чудак?
crazy-mike
11-15-2011, 09:15 AM
Брешет
, или (м)чудак?
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5756/fi11942
Г.Зюганов: Цель КПРФ на выборах 4 декабря – большинство в Госдуме
Цель КПРФ на выборах 4 декабря – большинство в Госдуме, - заявил в эфире программы "Познер" лидер партии Геннадий Зюганов. "У нас есть реальная возможность в этот раз получить большинство, хотя бы контрольный блокирующий пакет - 226 голосов, - сказал он. - Тогда можно изменить курс и провести 10 конкретных законов, которые мы уже подготовили, внесли в Думу и надеемся, что нас избиратель поддержит".
По словам Геннадия Зюганова, сегодня в Госдуме "нет нормального диалога и обсуждения проблем, хотя без этого диалога невозможно выйти из кризиса и обеспечить достойную жизнь каждому человеку". "В этой ситуации сегодня есть два выхода: или всем выходить на улицу и гнать эту власть, или, по крайней мере, убедить, что у нас есть хорошая, толковая, умная программа, - пояснил он, отметив, что КПРФ это уже удалось на местных выборах.
Лидер КПРФ уверен, что коммунистам удастся обеспечить честный подсчет голосов на предстоящих парламентских выборах, во всяком случае, в крупных городах. "Мы на сегодня 100 тысяч молодых ребят сформировали для контроля, - сообщил Геннадий Зюганов. - Мы купили море видеокамер, которые будут установлены и фиксировать за каждой урной от момента опечатывания до подсчета голосов".
Отвечая на вопрос о своем участии в выборах Президента России, Геннадий Зюганов сказал, что окончательный ответ на этот вопрос он сможет дать "после 4 декабря". "Надеемся на широкую поддержку, от которой будет зависеть окончательное решение", пояснил он. Лидер КПРФ добавил, что кандидата в Президенты может выдвинуть только съезд. "Если выдвинут, пойду", - признался он.
Eric007
11-16-2011, 04:01 AM
Название темы можно уже переименовать.
Serge7
11-16-2011, 10:28 PM
Есть ли в России культ Путина?
http://wscdn.bbc.co.uk/worldservice/assets/images/2011/11/16/111116120748_putin_224x280_afp.jpg
Владимир Путин убеждает сограждан в преимуществах "стабильности"
Каждый четвертый россиян полагает, что в стране насаждается культ личности Владимира Путина. По оценкам экспертов, это свидетельствует не о росте, а о снижении его популярности.
По данным проведенного в конце октября опроса "Левада-центра", 25% граждан считают, что в России существует культ личности Путина.
В марте 2006 года, согласно опросам "Левада-центра", такого мнения придерживался лишь каждый десятый.
Спустя пять лет, когда Владимир Путин, побыв премьером, готовится вернуться в Кремль, уже 30% считают, что имеются все предпосылки к возникновению культа его личности. Число тех, кто таких предпосылок не находит, за пять лет снизилось с 57 до 33 процентов.
Комментируя итоги опроса, пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков заявил, что "иногда такие проявления бывают, но объективно вряд ли можно говорить о каком-то культе личности Путина в России".
Большинство аналитиков полагает, что в данном случае Песков прав.
"Культ личности Путина - это слишком сильно сказано", - заявил Русской службе Би-би-си политолог Алексей Воробьев.
Негативный образ
Словосочетание "культ личности" общеизвестно в России со времен хрущевской "оттепели". Оно являлось официально узаконенным стыдливым эвфемизмом для обозначения сталинского террора и имеет ярко выраженную негативную окраску. Отвечая "да" на вопрос о культе Путина, граждане, фактически, выражали не положительное, а отрицательное отношение к нему.
Те, кому не нравится Путин, и те, кто видит признаки его возвеличивания - это, в целом, одни и те же люди, говорит замдиректора "Левада-центра" Алексей Гражданкин.
Данную точку зрения подтверждают ответы на другие вопросы "Левада-центра".
Лишь 3% россиян выразили восхищение Путиным, и 24% ему симпатизируют. В июне 2008 года таких насчитывалось 40%.
29% опрошенных заявили, что политическая система в России все больше напоминает советскую, и это им не нравится. С 2007 года с 34 до 25 процентов уменьшилась доля тех, кто считает, что долгое пребывание у власти одних и тех же людей обеспечивает порядок и стабильность. Сейчас 34% граждан уверены, что это ведет к произволу и коррупции, а четыре года назад таких было лишь 20%.
Шашлык "Вертикаль власти"
О "путиномании" скорее можно было говорить в начале его правления.
В 2002 году девичья поп-группа "Поющие вместе" с эстрады объяснилась президенту в любви: "И теперь я хочу такого, как Путин! Такого, как Путин - полного сил, такого, как Путин - чтобы не пил!".
Армейский ансамбль пел о чеченской войне: "Бьет в чистом поле система "Град"! За нами Путин и Сталинград!".
Примерно в ту же пору две молодые предпринимательницы открыли в Челябинске кафе "Путин", где коронным блюдом был шашлык "Вертикаль власти".
Однако и тогда маек с портретами президента или наклеек на стеклах машин было не видно, а портреты и бюстики Путина раскупались в основном чиновниками и бизнесменами.
"Путиномания" принципиально отличалась от культа Сталина, основанного на страхе и почтении. Для женщин он являлся идеалом сильного, надежного и трезвого спутника, а для мужчин - "своим мужиком", с которым хорошо было бы сходить на рыбалку или пропустить пару кружек пива. При этом у прекрасного пола президент всегда был популярнее, чем среди мужчин.
Некоторые эксперты в области социальной психологии даже усматривали в этом игривом культе позитивное начало, полагая, что он способствует формированию в обществе свободного отношения к власти.
Скрытые комплексы
"Отношение к Путину было плодом иллюзий и ожиданий, - говорит Алексей Воробьев. - После 1990-х годов любой здоровый и дееспособный человек был бы воспринят благожелательно. Люди сами нарисовали в своем воображении некую мощную фигуру".
Между тем, по мнению эксперта, реальный Путин никогда не являлся и не является сильной личностью.
"Психологи указывают, что полеты Путина на самолетах и гонки на мотоциклах выдают скрытую закомплексованность. Внутренне сильному и уверенному человеку нет нужды постоянно демонстрировать силу", - замечает он.
"Такая ситуация не может длиться долго, если не подкрепляется серьезными реальными достижениями, - говорит Алексей Воробьев. - Культ Сталина опирался на победу в большой войне и успехи индустриализации. Какой ценой - другой вопрос. А Путин за 10 лет не реализовал ни одного крупного успешного проекта. Диверсификация экономики, борьба с коррупцией, пенсионная реформа, реформы армии и МВД - все зашло в тупик".
Реально, общество может поставить в заслугу Путину две вещи: относительное повышение благосостояния и "замирение Чечни".
http://wscdn.bbc.co.uk/worldservice/assets/images/2011/09/29/110929161256_putin_shootin_304x171_reuters.jpg
Психологи усматривают в пристрастии Путина к "мужским забавам" признак внутренней неуверенности
Однако чеченская драма пережита и, в основном, забыта. Террористическая угроза отступила в массовом сознании на задний план. Главная эмоция, испытываемая сегодня гражданами в отношении Северного Кавказа - раздражение масштабными бюджетными дотациями и роскошью, которой окружает себя Рамзан Кадыров - на взгляд налогоплательщиков, за их счет.
Что касается жизненного уровня, то резервы экономического роста за счет экстенсивных факторов практически исчерпаны. И специалисты, и обыватели не сомневаются, что теперь страну ожидает многолетняя стагнация.
Главным общественным раздражителем сделались коррупция и вопиющее неравенство доходов, причем "жируют", по мнению граждан, не столько предприниматели, сколько чиновники, а Путин воспринимается как заступник и выразитель интересов этого класса.
Метаморфозы личности
Выдвижение Путина на новый срок и перспектива его пожизненного или, по крайней мере, весьма длительного правления (http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2011/09/110924_putin_medvedev_shuffle.shtml) породили настроения разочарования и безысходности. Хвалить Путина сделалось в обществе дурным тоном. Даже его сторонники говорят, что лучше бы ему, как спортсмену, уйти вовремя, пока добрая память окончательно не развеялась.
Анатолий Гражданкин считает, что тема "культа Путина" достигла апогея накануне прошлых президентских выборов (http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_7056000/7056895.stm), когда велись разговоры о "национальном лидере", а теперь "достигла насыщения".
Политолог Борис Макаренко говорит о "моральном износе личности Путина", рейтинг которого и так держался феноменально долго, и предсказывает, что повторить на выборах 2012 года прежние сногсшибательные показатели ему будет сложно.
Сложилось отчетливое ощущение, что система, сложившаяся в нулевых годах, исчерпала свои возможности, говорит эксперт "Горбачев-фонда" Андрей Рябов.
Алексей Воробьев указывает на имиджевую проблему.
"В начале правления он держался очень скромно, а теперь уверился в своей непогрешимости и величии, это видно по его поведению и высказываниям. При этом народ не видит улучшения своей жизни. Этот диссонанс очень вреден для Путина", - отмечает он.
Эксперт полагает, что "Владимир Путин мог бы возродиться как лидер, если бы развернулся на 180 градусов и занялся развитием экономической конкуренции и гражданского общества".
Перед глазами Путина пример его предшественника (http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2011/06/110608_russia_first_president.shtml) Бориса Ельцина, который большую часть жизни был классическим советским руководителем, а на рубеже седьмого десятка лет сумел стать демократическим политиком, в условиях реальной жесткой конкуренции выигравшим все выборы, в которых участвовал, поборником рынка и свободы слова.
Однако, как замечает Алексей Воробьев, подобные метаморфозы - великая редкость.
Изменить свою сущность мало кому удавалось (http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2009/12/091203_putin_medvedev_analysis.shtml), тем более, в таком возрасте, - говорит он. - Люди, уже пребывающие на вершине власти, обычно не склонны слушать советов. Наоборот, они перестают критически относиться к себе и становятся еще менее эффективными".
"Падение рейтинга будет продолжаться", - предсказывает он.
Танго с кумиром
Для танго, как известно, нужны два партнера. Культ личности насаждают правители, а создают подданные.
Культ не сформируется без достаточного количества людей, готовых искренне восторгаться платьем голого короля. Лучшая гарантия от его возникновения - не писаные законы, а состояние умов.
В 1970-х годах предпринимались попытки сотворить культ Брежнева. Однако и тогда общество уже сильно изменилось по сравнению с эпохой Сталина. Современники подтвердят: никакого культа и в помине не было, провозглашение Брежнева великим полководцем и великим писателем порождало только насмешки и анекдоты.
Наполеон однажды сказал: "Все-таки величие возможно только на Востоке. Александр завоевал Египет и провозгласил себя земным богом. А я, конечно, сделал неплохую карьеру, но, попробуй я объявить себя богом - каждая рыночная торговка в Париже расхохочется мне в лицо!".
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2011/11/111116_putin_cult.shtml
bdams
11-16-2011, 10:31 PM
Есть ли в России культ Путина?
Сережа! А свое мнение у тебя есть?
Eric007
11-17-2011, 12:29 AM
Судя по форуму - нет. Есть озлобленность, но не хватает интеллекта.
crazy-mike
11-17-2011, 12:53 AM
А вдруг подего ником сам Геннадий Андреевич Зюганов постит? ( время от времени - сразу после записи "интервью с Познером" и "теледебатов" на ТВ1 ) :rofl:
Павлович
11-17-2011, 06:29 AM
Если личность смогла создать себе культ, значит она чего то стоит!
crazy-mike
11-17-2011, 06:59 AM
Не сотвори себе кумира - как бы христианская заповедь? :rofl:
Павлович
11-17-2011, 07:11 AM
Не сотвори себе кумира - как бы христианская заповедь? :rofl:
А ещё не укради! Не убей! Не возжелай жены ближнего!:rofl::rofl::rofl:
crazy-mike
11-17-2011, 07:15 AM
А ещё не укради! Не убей! Не возжелай жены ближнего!:rofl::rofl::rofl:
А ещё ведь и "возлюби ближнего своего как самоё себя"! Т.е. "жену ближнего" нельзя , а тёщу - можно? :rofl:
wlass
11-17-2011, 08:21 AM
А ещё ведь и "возлюби ближнего своего как самоё себя"! Т.е. "жену ближнего" нельзя , а тёщу - можно? :rofl:
Майк, ты все-таки различай понятия "возлюби" и "возжелай" :tong:
crazy-mike
11-17-2011, 08:31 AM
Майк, ты все-таки различай понятия "возлюби" и "возжелай" :tong:
а как одно без другого? Об этом даже Medvedev Girls догадываются. :rofl:
http://beta.inosmi.ru/images/17469/98/174699864.jpg
Serge7
11-17-2011, 08:48 AM
Не сотвори себе кумира - как бы христианская заповедь? :rofl: Я прикинул какой культ у Обамы )), потом вспомнил культ Бушика-младшего. :rofl: Бедные , бедные люди.. :wink1: :)
In2HiDef
11-17-2011, 02:31 PM
Я не думаю, что эта история закончилась 2008 годом. Грузин обстреляли, теперь им вытрут нос, перевооружат, и начнут муштровать по настоящему. Они ценны как агент битья Москвы по мордасам чужими руками.
"Вовочка вон из класса", "Путлер капут" - о, да, эта личность стоит, может копейку, может полушку :rofl:
profAleks
11-17-2011, 06:02 PM
Я не думаю, что эта история закончилась 2008 годом. Грузин обстреляли, теперь им вытрут нос, перевооружат, и начнут муштровать по настоящему. Они ценны как агент битья Москвы по мордасам чужими руками.
Ты смотри только чтобы как с Аль-Каедой не вышло.
А то вооружите, отмуштруете, а они вам в благодарность пару зданий завалят. )))
И будут ваши морпехи по Грузии бегать, виновных искать. ))) :rofl:
Izold
11-17-2011, 07:02 PM
Я прикинул какой культ у Обамы )), потом вспомнил культ Бушика-младшего. :rofl: Бедные , бедные люди.. :wink1: :)
а что за культ у "Бушика - младшего" , в чём выражается? последователи культа - это те, кто до сих пор вспоминают его при любой возможности по делу и без? 8O
Serge7
11-17-2011, 09:15 PM
а что за культ у "Бушика - младшего" , в чём выражается? последователи культа - это те, кто до сих пор вспоминают его при любой возможности по делу и без? 8O Это была ирония.. :) В качестве опозитного примера Западной демократии.. :bis: Ну какой там культ у обоих? ))) Обоим доставалось и достаётся "по-самое здравия желаю".. :lol: :wink1:
« Владимир Владимирович намекает на то, что мы никуда не собираемся уходить: мы от ответственности не убегаем», – добавил со смехом Медведев.
Fu...g brilliant!
crazy-mike
11-18-2011, 02:45 AM
« Владимир Владимирович намекает на то, что мы никуда не собираемся уходить: мы от ответственности не убегаем», – добавил со смехом Медведев.
Fu...g brilliant!
Именно поэтому ВВП договаривался вчера о безвизовом режиме въезда в Германию и Евросоюз для граждан РФ. :rofl:
Serge7
11-18-2011, 02:50 AM
Именно поэтому ВВП договаривался вчера о безвизовом режиме въезда в Германию и Евросоюз для граждан РФ. :rofl: Не ну Путин, вполне может прокатиться лет до 70-80 ГенСеком.. Ты же прекрасно это понимаешь, Майки.. :wink1:
crazy-mike
11-18-2011, 03:07 AM
Не ну Путин, вполне может прокатиться лет до 70-80 ГенСеком.. Ты же прекрасно это понимаешь, Майки.. :wink1:
А вдруг он готовится безвизово сбежать в Германию в "запломбированном вагоне" - почти как шалунишка Ульянов? :rofl:
( а то ведь Medvedev Girls его просто порвут! )
crazy-mike
11-18-2011, 05:27 AM
http://tvzvezda.ru/news/forces/content/201111172304-azzg.htm
http://www.e-reading.org.ua/illustrations/52/52275-darwinsblade01a.jpg
17 ноября 2011, 22:24
В подмосковном Алабино проходит сбор снайперов
в строй лучших стрелков может далеко не каждый. Будни работы снайпера не имеют ничего общего с представлениями о них человека, насмотревшегося военных фильмов. В укрытии стрелок в положении лежа может провести и несколько часов, а иногда и несколько суток всего ради одного точного выстрела. Выдержка и морально-психологическая устойчивость должны быть железными.
Конечно, этих бойцов готовят и к открытому встречному бою. В таком случае работает уже снайперская пара: сам снайпер, передвигаясь различными способами, точечно работает по целям, а за его прикрытие отвечает автоматчик. Хороший снайпер способен с километра попасть в рублевую монету. Но одно дело мишени, и совсем другое — живые люди. Далеко не каждый боец способен смотреть на человека, пусть это даже и враг, в прицел снайперской винтовки и при этом спокойно осознавать, что жизнь этого человека полностью находится в его руках, и он в любой момент может ее прервать простым нажатием спускового кручка. Поэтому отбор в снайперские подразделения проводится очень тщательно с обязательным привлечением военных психологов. В течение всей службы, как срочной, так и по контракту со снайперами постоянно ведется психологическая работа. По итогам регулярного тестирования бойца могут даже отчислить из подразделения, если данные укажут на проявление каких-то изменений.
С 1 декабря во всех бригадах российской армии будут сформированы специальные снайперские роты. Цель этой реформы — вывести наших стрелков на принципиально новый уровень как в подготовке специалистов, так и в их техническом оснащении. И главное, к 2016 году все снайперские роты перейдут на комплектование только бойцами контрактной службы.
Павлович
11-18-2011, 06:33 AM
Интересно! Как можно за год подготовить снайпера?
crazy-mike
11-18-2011, 06:40 AM
чтобы попасть в Медведева из "толпы блоггеров" - наверное можно ( не забывай , что они ещё до армии стрелковым спортом и охотой занимаются ). :rofl:
Ты заметил - что буквально всю неделю по разным регионам РФ проводятся "антитеррористические учения"?
Павлович
11-18-2011, 07:00 AM
чтобы попасть в Медведева из "толпы блоггеров" - наверное можно ( не забывай , что они ещё до армии стрелковым спортом и охотой занимаются ). :rofl:
Ты заметил - что буквально всю неделю по разным регионам РФ проводятся "антитеррористические учения"?
Ну у нас чтоб пройти к Путину с Медведевым нужно было предоставить пропуск, паспорт и приглашение на день открытых дверей. За это можно было потрескать халявной выпечки с чаем, и сходить в бесплатный туалет!)))))))))
In2HiDef
11-18-2011, 07:03 AM
Для работы в городских условиях - вполне.
Павлович
11-18-2011, 07:08 AM
Для работы в городских условиях - вполне.
А какая разница? В городских условиях во сто раз трудней!
crazy-mike
11-18-2011, 07:14 AM
Ну у нас чтоб пройти к Путину с Медведевым нужно было предоставить пропуск, паспорт и приглашение на день открытых дверей. За это можно было потрескать халявной выпечки с чаем, и сходить в бесплатный туалет!)))))))))
к ним не нужно подходить. С 2х км можно "завалить" ( Медведев любит на полигоны ездить ведь ). :rofl:
Снайперов ведь усиленно готовят как раз перед выборами в ГосДуму!
Serge7
11-21-2011, 10:17 PM
Борис Немцов: "Аморальность власти - главная проблема России"
Загрузить (http://flashvideo.rferl.org/Videoroot/Pangeavideo/2011/11/e/ee/ee9cdd53-cf66-4db4-aa98-e730aeeb6f16.flv) Мультимедиа
Каким будет Путин на третьем сроке президентства? Можно ли считать "перезагрузку" между Россией и США завершившейся? Как совместить гражданское право выбирать и тактику "несогласных"? В программе "Время гостей" (http://www.svobodanews.ru/archive/ru_bz_vg/latest/896/112.html) - политик Борис Немцов.
Ведущая – Анна Качкаева.
Фрагмент из программы.
Анна Качкаева: Сегодня, 14 ноября, господин Волошин, бывший глава кремлевской администрации, давал показания Лондонскому коммерческому суду в историческом процессе – "Березовский против Абрамовича" (http://www.svobodanews.ru/content/article/24391061.html). Этот процесс довольно много объясняет и про 90-е годы, и про то, как ОРТ передавалось, и каковы там были взаимоотношения… Как вы, человек, который наблюдал за всеми этими событиями в жизни, относитесь к этому процессу?
Борис Немцов: Я бы охарактеризовал это как полноценный, широкомасштабный олигархический стриптиз. Стриптиз на весь мир. При этом ни правых, ни виноватых там нет, там все хороши, причем – по полной программе. Совершенно очевидно, что Березовский, используя свое уникальное положение и близость к семье Ельцина, лоббировал за большие деньги интересы Абрамовича. Это все было не бесплатно и это все Абрамович представляет как некую взятку, которую он давал Березовскому, чтобы тот обеспечил ему покупку "Сибнефти" по смешной цене – 100 миллионов долларов США. Напомню, кстати, что Абрамович купил "Сибнефть" за 100 миллионов долларов на том залоговом аукционе, а продал Путину, своему дружку, за 13 миллиардов 700 миллионов долларов. То есть МММ и Мавроди отдыхают. Он продал "Сибнефть" в 137 раз дороже, чем купил.
Анна Качкаева: И вот теперь это все вскрывается? Дело же не в том, что там вскрывается исключительно гнилая сущность российского олигархата. Масштаб-то побольше у этого процесса.
Борис Немцов: Безусловно. Олигархическая система, которая и тогда существовала, и существует сейчас, теперь просто поменялись – в том смысле, что имена другие. Но суть осталась та же самая: государственная собственность тогда передавалась олигархам, а сейчас передается друзьям Путина. В принципе, никакой разницы нет. Вот в августе этого года господин Путин передал крупнейшие газовые месторождения Северного Ямала Геннадию Тимченко. Не было конкурса, аукциона, ничего – он взял и тихо подписал распоряжение. Кстати, мощность этих месторождений – 2 триллиона 400 миллиардов кубических метров, чуть-чуть меньше Штокмановского – самого крупного в мире. Поэтому если кто-то думает, что что-то радикально изменилось, он заблуждается.
Теперь что касается, собственного, самого процесса. Я считаю, что он исторический и от него есть большая польза. Польза – потому что очевидно, что вот этот кошмар с передачей гигантских объектов государственной собственности за бесценок повториться не должен. Когда-нибудь будет процесс в Лондоне, посвященный тому, как передавались активы Тимченко, передавались Ковальчуку. Или как братья Ротенберги – тренеры по дзюдо – становятся крупнейшими участниками строительства газопровода "Северный поток"… Все это в будущем, к великому сожалению. Но, тем не менее, я считаю, что мы должны учиться хотя бы на своих ошибках. И нынешний лондонский судебный процесс в целом для будущего России носит, на мой взгляд, позитивный характер.
… Конечно, 90-е нельзя рисовать только белой и черной краской. Я могу сказать, что в 90-е возникли миллионы новых бизнесов – и не все они были гнусными, подлыми. Я был в то время губернатором Нижегородской области и могу сказать: у нас в Нижнем не было ни одного олигарха. Произошло всего одно заказное убийство, которое было раскрыто, и никакого олигархата и близко не было. Я, кстати, когда согласился идти в правительство в 1997 году, сказал Ельцину примерно следующее: "Мы должны победить бандитский капитализм, который у вас здесь построен. И давайте начнем все с национализации московского Кремля". Нижегородский, кстати, всегда был государственным, никогда не был частным. Действительно, это было первоначальное накопление капитала, действительно, была масса гнусностей. И вместо того, чтобы все это исправлять, сейчас все это усугубляется.
Анна Качкаева: В Лондоне ходит байка. Вас якобы спросили: "Как к вам относится Березовский?" Вы ответили, что ненавидит – за то, что в 1997-м вы не отдали ему "Газпром". А потом, подумав, через паузу, вы, якобы, говорите: "Но лучше бы достался ему".
Борис Немцов: (смеется) Ну, первая часть рассказа является сущей правдой: действительно, он хотел захватить "Газпром", а я ему не дал этого сделать, и это тоже, кстати, звучало на суде в Лондоне – в 2006 году. Это был суд "Фридман против Березовского", а я выступал свидетелем со стороны Фридмана, и о газпромовской истории много было сказано на тех слушаниях. Тогда, правда, не деньги они пытались друг у друга отвоевать, а честь и достоинство. Кстати, Фридман проиграл. Что касается "лучше достался бы ему", то это – вы ахнете – не мое мнение, а это мнение многих менеджеров "Газпрома"! Менеджеры, увидев, насколько алчными, гнусными, непрофессиональными являются путинские назначенцы, которые сейчас "Газпром" грабят, в сердцах сказали: уж лучше бы Березовский "Газпром" возглавил, может быть, меньше бы грабили…
Мы, кстати, написали доклад "Путин и "Газпром", в котором говорится, что за последние 6-7 лет из "Газпрома" выведено – в пользу друзей Путина – активов на сумму 60 миллиардов долларов США. То есть такого масштаба грабежа Россия не видела никогда. Вот некоторые менеджеры и посчитали, что, может быть, при Борисе Абрамовиче было бы и лучше...
http://www.svobodanews.ru/content/feature/24392112.html
crazy-mike
11-24-2011, 11:19 AM
http://content.izvestia.ru/113287.jpg
Serge7
11-25-2011, 04:09 PM
http://content.izvestia.ru/113287.jpg
Красавец-мужчина! :bis: Но пивной животик надо бы ему убрать.. :wink1: :lol:
crazy-mike
11-25-2011, 04:45 PM
А он сможет этот глобус подбрасывать как Чарли Чаплин в фильме "Великий диктатор"? :rofl:
profAleks
11-25-2011, 05:43 PM
Ага, а еще прошивку CPU сменить. :crz:
Serge7
11-26-2011, 01:50 PM
Пресса Британии: правителей России встречают свистом
Поводом для публикации статьи о предвыборной ситуации в России и об отношении к правящей в стране партии и ее лидерам послужил эпизод, случившийся в Челябинске.
Financial Times пишет о том, как после хоккейного матча, в котором местная команда "Трактор" обыграла одну из московских команд, на лед с микрофоном выехал капитан челябинцев Владимир Антипов.
Приветственные крики сменились на гул недовольства и свист, когда Антипов начал читать по бумажке текст явно предвыборного содержания.
После слов Антипова о губернаторе Челябинской области, который "многое сделал для развития хоккея", продолжает рассказ Financial Times, гул усилился.
"Г-н Антипов глуповато улыбнулся, – пишет издание, – но продолжил: "Он – глава избирательного списка "Единой России". Давайте все вместе поддержим губернатора и "Единую Россию".
Обозреватель Financial Times Чарльз Кловер пишет, что высмеивание и освистывание представителей правящей элиты становится в России "эпидемией", причем всего за несколько дней до парламентских выборов, которые должны состояться 4 декабря.
Естественно, Financial Times вспоминает и инцидент, произошедший в минувшее воскресенье в Москве в спорткомплексе "Олимпийский", когда Владимир Путин вышел на ринг, чтобы поздравить российского спортсмена Федора Емельяненко, победившего американского боксера Джеффа Монсона.
Когда российский премьер заговорил, раздался гул, трибуны начали свистеть. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков настаивает на том, что свист был адресован американскому боксеру. Газета приводит слова известного телеведущего Владимира Познера, сказавшего, что это "полная неправда".
В связи с этим Кловер вспоминает, как 3 ноября в Кемерово, во время концерта рок-группы "Машина времени" на сцену вышел представитель "Единой России" и поблагодарил музыкантов от имени партии.
Financial Times приводит слова лидера "Машины времени" Андрея Макаревича, что "партийного агитатора "надо было застрелить" за неожиданное появление на сцене".
Издание связывает такое отношение людей с падением рейтинга "Единой России". Такого же мнения и обозреватель газеты Independent Мэри Дежевски.
Она пишет, что "гул и освистывание показывают, как далеко лидеры России – в том числе, и популист Путин, – оторвались от настроений общественности".
http://www.bbc.co.uk/russian/uk/2011/11/111125_brit_press.shtml
Eric007
11-26-2011, 02:01 PM
Оппозиционный политик и писатель Эдуард Лимонов хочет отказаться от французского гражданства ради участия в российской президентской гонке.
"Я хочу встретиться либо с послом, либо с консулом, вручить ему свое заявление, отдать паспорт и сказать: "Спасибо", - заявил лидер движения "Другая Россия" агентству Интерфакс в понедельник.
Эдуард Лимонов был лишен советского гражданства в 1974 году, жил в эмиграции в Нью-Йорке и Париже, в 1987 году стал французским подданным.
В 1991 году он вернулся в Россию и на следующий год получил второе гражданство, после чего активно занялся политикой.
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2011/11/111125_limonov_shocks_france.shtml
Sunnatta
11-26-2011, 02:06 PM
у меня около дома весит рекламный ролик "единой россии" со слоганом: "за тех кто кормит".
П.С. как бы не подавиться их кормом.
Serge7
11-26-2011, 02:08 PM
Ага, а еще прошивку CPU сменить. :crz: :)) Вот интересная заметочка, Алекс ;) :
Россия: у Путина земля уходит из-под ног? (http://blogs.voanews.com/russian/russia-watch/2011/11/25/%d1%80%d0%be%d1%81%d1%81%d0%b8%d1%8f-%d1%83-%d0%bf%d1%83%d1%82%d0%b8%d0%bd%d0%b0-%d0%b7%d0%b5%d0%bc%d0%bb%d1%8f-%d1%83%d1%85%d0%be%d0%b4%d0%b8%d1%82-%d0%b8%d0%b7-%d0%bf%d0%be%d0%b4-%d0%bd%d0%be%d0%b3/)
Россия глазами американца
Недавно российский премьер познакомил участников дискуссионного клуба «Валдай» со своим видением версии «Путин 2.0». Выступая перед иностранными и российскими учеными и журналистами, Владимир Путин изложил эволюционистский сценарий развития страны, основанный на уже показавшей свою действенность стратегии.
Очевидно, премьер, которому в следующем году предстоит разменять седьмой десяток, как и многие мужчины его возраста, предпочитает полагаться на имеющиеся достижения. Однако на пороге второго десятилетия своего правления Владимиру Владимировичу следовало бы быть осторожнее, ибо земля может неожиданно уйти из-под его ног.
Как раз в разгар валдайского форума исследовательская компания ComScore представила отчет, согласно которому Россия опередила Германию, став первой в Европе по количеству интернет-пользователей: сейчас во Всемирную паутину выходят 40% взрослых россиян. А за следующие шесть лет, в течение которых Путин рассчитывает быть президентом, это число может возрасти до 60%.
Оппозиционные статьи с критикой путинского правительства регулярно собирают миллионы читателей. Сатирический проект «Гражданин поэт» каждую неделю просматривают в интернете 6 миллионов пользователей. А порталы YouTube, Facebook и LiveJournal превратились в площадки для открытых политических дебатов.
За две недели до парламентских выборов, назначенных на 4 декабря, правящая «Единая Россия» тщетно пытается реанимировать свои рейтинги, упавшие до 51%. А уровень популярности самого Путина с тех пор, как президент Медведев объявил о намерении поменяться с премьером должностями, снизился до 61%. По западным меркам, не так мало, однако для Путина это рекордно низкий показатель.
Что ж, диктаторов, которые трудились столь усердно, что в итоге вылетали со своих должностей, видали мы и раньше. Пиночет в Чили и Фухимори в Перу, подавившие кровавые мятежи, победившие гиперинфляцию и стабилизировавшие экономику, засиделись на своих постах так долго, что избиратели, в конце концов, забыли, для чего им нужны были авторитарные лидеры, и выступили против них.
Когда я впервые приехал в Москву пять лет назад, россияне воспринимали любое упоминание о Пиночете с благоговением, которое я не решался развеять рассказами о том, как мне однажды пришлось удирать от чилийского полицейского, гнавшегося за мной по улицам Сантьяго, размахивая внушительных размеров дубинкой.
Однако с тех пор, как мятежный Кавказ усмирили, а обрушившуюся в 2008 году экономику постепенно привели в нормальное состояние, образ чилийского генерала потерял для россиян свою притягательность. Теперь им хочется большего. А «Путин 2.0» этого большего им отнюдь не гарантирует.
На валдайском форуме гарвардский профессор Тимоти Колтер взял на себя смелость откровенно высказать свое мнение в лицо власти: «Нынешняя модель правительства, оформившаяся на протяжении последних 10-12 лет, очевидно, истощила свой потенциал или же близка к тому», – заявил он. Подытожив сказанное большинством участников форума, он отметил также: «Большинство из нас – пусть не все, но большая часть – признают, что России предстоит столкнуться с серьезными испытаниями. А то, что мы наблюдаем сейчас, не является эффективным способом их преодоления. Возможно, после выборов, когда Вы вновь станете президентом, все изменится, но текущее положение дел не может сохраняться вечно».
Колтер также процитировал составленный группой отчет, заключивший, что в России отсутствует «эффективная парламентская система и независимая судебная система». Политические партии же являются «имитациями», а коррупция окончательно вышла из-под контроля.
В ответ на это Путин пообещал продолжить «модернизацию» и предпринять меры по созданию связи между гражданами и правительственными чиновниками, а также воплотить план по развитию страны.
Официальная хроника форума на том обрывается, но еще кое-какую информацию мне удалось почерпнуть в личной беседе с одним из участников, Анатолем Ливеном – профессором лондонского Королевского колледжа. По его словам, участники были разочарованы отсутствием подробного разъяснения деталей предполагаемой модернизации, а также тем, что Путин никак не выразил стремления бороться с коррупцией. В итоге у Ливена сложилось впечатление, что «Путин 2.0» станет логическим продолжением предыдущей версии, в том числе и в отношениях с Западом.
Как мы помним, кампанию НАТО в Ливии Путин назвал «трагедией» и «возмутительным нарушением». А спустя несколько недель после смерти полковника Каддафи он вновь напомнил новому ливийскому руководству, что в гражданской войне Россия поддерживала его противников. Затем Путин вновь нацелился на противоракетную оборону, пригрозив выставить собственные ракеты, если Запад не станет к нему прислушиваться.
На Западе же его недовольство кажется беспочвенным. У России, как полагают, насчитывается около 4 тысяч активных ядерных боеголовок, а потому Запад не видит, каким образом его система защиты, направленная против скудного иранского арсенала, может нарушить баланс сил в Европе.
Путин коснулся и еще одного спорного момента в отношениях с Западом, заявив, что технологии добычи сланцевого газа могут нанести серьезный ущерб экологии и оставить Европу без питьевой воды. Однако помимо экологии Путина здесь беспокоит и кое-что еще: зная, что благодаря этой технологии Северная Америка смогла обеспечить себя природным газом, он опасается, что ее развитие в Западной Европе вызовет дальнейшее падение цен на российский природный газ.
Таким образом, в ближайшее десятилетие России придется столкнуться с двумя революционными технологиями. Интернет угрожает лишить Кремль монопольного контроля над медиа-пространством, а сланцевый газ может нанести смертельный удар по российской экономической модели, опирающейся на энергетические ресурсы. Тем временем россияне, расслабившиеся за десятилетие «стабильности», начинают забывать, зачем им нужен был авторитарный лидер, чья политика, основанная на поддержании статус-кво, уже перестала их удовлетворять.
Ps: Автор - глава московского бюро «Голоса Америки» Джеймс Брук – специалист по проблемам России и СССР. Он работал в качестве корреспондента в Африке, Латинской Америке, Канаде, Японии, Южной и Северной Корее для газеты The New York Times. В брежневские годы Джеймс Брук изучал русский язык в колледже, в последние месяцы правления Горбачева он впервые приехал в Москву как журналист. Во времена президентства Ельцина и Путина Джеймс Брук периодически приезжал в Москву по работе. В 2006 году он переехал в российскую столицу для работы в агентстве Bloomberg. Летом 2010 года стал корреспондентом «Голоса Америки» в Москве.
http://blogs.voanews.com/russian/russia-watch/2011/11/25/%d1%80%d0%be%d1%81%d1%81%d0%b8%d1%8f-%d1%83-%d0%bf%d1%83%d1%82%d0%b8%d0%bd%d0%b0-%d0%b7%d0%b5%d0%bc%d0%bb%d1%8f-%d1%83%d1%85%d0%be%d0%b4%d0%b8%d1%82-%d0%b8%d0%b7-%d0%bf%d0%be%d0%b4-%d0%bd%d0%be%d0%b3/
Eric007
11-26-2011, 02:12 PM
у меня около дома весит рекламный ролик "единой россии" со слоганом: "за тех кто кормит".
Прикольно:)
Сфоткай и выложи сюда, если не сложно.
Sunnatta
11-26-2011, 02:15 PM
Прикольно:)
Сфоткай и выложи сюда, если не сложно.
ок) но только в понедельник. завтра сутки дежурю.
crazy-mike
11-27-2011, 04:40 AM
http://www.ogoniok.com/common/archive/2002/4762/34-20-21/34-20-1b.jpg
http://www.ogoniok.com/archive/2002/4762/34-20-21/
Изваял (можно так сказать про деревянную скульптуру?) второго президента РФ 38-летний зэк Иван Олейник, простой деревенский мужик. На зону, как объясняет сам Ваня, попал, можно сказать, по недоразумению -- в пьяной горячке убил свою сожительницу.
...Вообще-то появление Путина в новгородской колонии никто не планировал. На коне должен был восседать Александр Невский.
-- Но когда скульптор работал с лицом Невского, у князя отвалилась борода, -- рассказывает начальник колонии Владимир Карагодин. -- Я в этот момент как раз мимо проходил. Смотрю -- а передо мною лик Путина! Прямо знамение!.. Решили оставить все как есть и работать в этом направлении.
Шефа поддержала вся колония. Начальник деревообрабатывающего цеха, где трудится скульптор, хлопнул опешившего Ивана по плечу и подбодрил: «Ваяй, Ваня, президента! Не оплошай, на тебя вся зона смотрит». Зэк напрягся. Проштудировал газеты, пригляделся к портретам Путина. Больше всего ему понравился тот, где глава государства беседует с патриархом Алексием II, -- уж больно лицо у него там хорошее, взгляд серьезный и вдумчивый.
-- Ведь в скульптуре что главное? -- спрашивает Иван Олейник и тут же сам себе отвечает: -- Характер! А у нашего президента он есть. Мне кажется, Путин -- человек жесткий и очень умный, такой своего добьется. Поэтому я и одел его в военную форму. Нашего президента я уважаю, хороший он мужик, правильный. Все время его выступления по радио слушаю, дельные вещи он говорит.
Путина и его коня зэк Иван Олейник любовно вырезал из осины. Правда, не нашлось в деревообрабатывающем цехе дерева такой толщины, чтобы можно было цельного Владимира Владимировича вырезать. Пришлось собирать по частям: туловище, ноги и руки выстругивались по отдельности.
Зэки новгородской колонии признаются, что работать под приглядом Путина почетно. Что бы ты ни делал -- подметаешь территорию или доски строгаешь, -- все надо делать на совесть. Иначе Путин так посмотрит, что мало не покажется. А президентскому скульптору Ивану остальные зэки по-доброму завидуют и шепчутся между собой: «Ай да Ваня! Самого президента сделал! Вот отсидит свой срок, наверняка его в академию какую работать возьмут, он ведь теперь всех художников на воле за пояс заткнул!»
Кстати, по случайному стечению обстоятельств так сложилось, что именно в этой колонии строгого режима собрались художники из разных городов. Начальство лагеря решило этим воспользоваться и открыло художественную мастерскую. Дело пошло.
Вся власть художникам!
crazy-mike
11-27-2011, 06:47 AM
Ага, а еще прошивку CPU сменить. :crz:
http://www.vesti.ru/videos?vid=379083&cid=1
27.11.2011 14:51
Владимир Путин согласился баллотироваться в президенты
Премьер-министр РФ Владимир Путин согласился с выдвижением его кандидатуры на пост президента Российской Федерации. Об этом он заявил на съезде "Единой России", который проходит в московском спорткомплексе "Лужники". Канал "Россия 24" и сайт Вести.Ru ведут прямую трансляцию мероприятия.
bdams
11-27-2011, 07:07 AM
Даже "глазами американца" с приходом Путина наметились явно положительные тенденции
.....Однако с тех пор, как мятежный Кавказ усмирили, а обрушившуюся в 2008 году экономику постепенно привели в нормальное состояние.......
crazy-mike
11-27-2011, 07:10 AM
Даже "глазами американца" с приходом Путина наметились явно положительные тенденции
Быстрее бы уже этот Медведев "самоотрешался" - а то он за оставшийся год таких дров наломает , что Путину будет это всё очень трудно исправлять. :wink1:
Кстати , если бы не "вмешательство Путина" - то Россия в этом году могла бы "потерять" Беларусь.
bdams
11-27-2011, 07:13 AM
Быстрее бы уже этот Медведев "самоотрешался" - а то он за оставшийся год таких дров наломает , что Путину будет это всё очень трудно исправлять. :wink1:
Кстати , если бы не "вмешательство Путина" - то Россия в этом году могла бы "потерять" Беларусь.
Сам жду не дождусь, да!
crazy-mike
11-27-2011, 07:18 AM
Сам жду не дождусь, да!
А посадить Дмитрия ибн Анатольевича в один самолёт с Ангелой Меркель и приземлить возле Кенигсберга в какое-нибудь болото нельзя? :rofl:
bdams
11-27-2011, 07:19 AM
А посадить его в один самолёт с Ангелой Меркель и приземлить возле Кенигсберга в какое-нибудь болото нельзя? :rofl:
Скандал однако, да и Анжелу за что?
crazy-mike
11-27-2011, 07:20 AM
Скандал однако, да и Анжелу за что?
за возможный дефолт Германии и закрытие всех германских АЭС! :leader:
bdams
11-27-2011, 07:22 AM
за возможный дефолт Германии и закрытие всех германских АЭС! :leader:
Германия евро закроет, кердык ЕС объявит и марку введет, а от закрытия АЭС нам только польза. Газу больше купят.
crazy-mike
11-27-2011, 07:28 AM
Германия евро закроет, кердык ЕС объявит и марку введет, а от закрытия АЭС нам только польза. Газу больше купят.
Марку давно пора ввести. АЭС строить как можно больше ( вместе с РосАтомом ). Газ всё равно будут покупать - из него кучу прикольных химических штучек можно делать , а не только сжигать. Менделеев когда-то сказанул "топить нефтью - всё равно , что топить ассигнациями". На газ это тоже распространяется.
bdams
11-27-2011, 07:31 AM
Марку давно пора ввести. АЭС строить как можно больше ( вместе с РосАтомом ). Газ всё равно будут покупать - из него кучу прикольных химических штучек можно делать , а не только сжигать. Менделеев когда-то сказанул "топить нефтью - всё равно , что топить ассигнациями". На газ это тоже распространяется.
А нам пофиг - топят они или пластмассу делают. Лишь бы покупали.Ну и если с Росатомом, то это гут!
crazy-mike
11-27-2011, 07:32 AM
А нам пофиг - топят они или пластмассу делают. Лишь бы покупали.Ну и если с Росатомом, то это гут!
У меня в последнее время создаётся впечатление , что Саркози, Меркель и Медведев - это как "банда четырёх" в Китае когда-то. :rofl:
bdams
11-27-2011, 07:34 AM
У меня в последнее время создаётся впечатление , что Саркози, Меркель и Медведев - это как "банда четырёх" в Китае когда-то. :rofl:
Меркель вроде так и ниче, а у этих двух комплексы из-за роста.
Serge7
11-27-2011, 01:49 PM
Даже "глазами американца" с приходом Путина наметились явно положительные тенденции Да, обьективная статья. Мне понравилось. К тому же, Джеймс Брук - известный русофил, очень хорошо относится к России.
Serge7
11-27-2011, 02:13 PM
Медведев: "всех достала коррупция и тупость системы"
Президент РФ Дмитрий Медведев в ходе съезда членов партии "Единая Россия" рассказал о перспективах формирования "большого правительства" и признал, что российские граждане устали от коррупции.
"Общество становится все более образованным и открытым", - приводит слова президента агентство ИТАР-ТАСС. - "Граждане оправдано хотят контролировать власть; всех достала коррупция, тупость системы, мы все хотим справедливости".
Поэтому, по словам российского лидера, необходимо создать "большое правительство", которое будет открытым и установит обратную связь с гражданами страны.
"Ни одна политическая сила, ни одна партия не имеет будущего, если не имеет каналов коммуникации с обществом", - заявил Медведев.
Ранее в воскресенье стало известно о том, что участники съезда правящей партии единогласно проголосовали за выдвижение кандидатуры нынешнего премьера Владимира Путина в президенты России.
http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2011/11/111127_rn_medvedev_corruption_system.shtml
crazy-mike
11-27-2011, 02:38 PM
Медведев: "всех достала коррупция и тупость системы"
Парадокс в том , что именно Медведев является наиболее ярким проявлением тупости Системы! ( или системной тупости ). :wink1:
Serge7
11-27-2011, 02:42 PM
Парадокс в том , что именно Медведев является наиболее ярким проявлением тупости Системы! ( или системной тупости ). :wink1: Меня это заявление убило. )) Это что, самобичевание у пацанов началось??? :rofl: :lol:
Ps: На самом деле - обычный предвыборный трюк, нмв. ;)
crazy-mike
11-27-2011, 02:57 PM
Меня это заявление убило. )) Это что, самобичевание у пацанов началось??? :rofl: :lol:
;)
Флагелланты рулят в их ЕР! Мужикам ведь к Поясу Богородицы прикладываться не рекомендовалось - это скорее всего последствия "поклонения святыне". :rofl:
Serge7
11-27-2011, 03:12 PM
Флагелланты рулят в их ЕР! Мужикам ведь к Поясу Богородицы прикладываться не рекомендовалось - это скорее всего последствия "поклонения святыне". :rofl:
"Для многих иностранцев Россия - страна, сложная для понимания. Многие считают, что это монолитное государство, в котором у власти стоит Путин и группа олигархов" (c) :rofl:
STYLE
11-27-2011, 03:15 PM
"Для многих иностранцев Россия - страна, сложная для понимания. Многие считают, что это монолитное государство, в котором у власти стоит Путин и группа олигархов" (c) :rofl:
А что не так? По моему, так оно и есть.
crazy-mike
11-27-2011, 03:16 PM
А представь - если они на флаге Единой Росси заменят медведя на единорога...
STYLE
11-27-2011, 03:18 PM
А представь - если они на флаге Единой Росси заменят медведя на единорога...
Хрен на хрен менять, только время тратить. :)