PDA

View Full Version : РАЗВОД

Pages : [1] 2 3 4 5 6 7 8

Fofinha
01-09-2010, 08:02 PM
Хочу оставить ребенка мужу, и переехать на время в другой штат работать (с мужем все плохо, хотим развестись), но боюсь что он не отдаст мне сына когда я вернусь (собираюсь присылать какие то деньги мужу на ребенка.)

Скажите на сколько больная ето идея и чем она черевата?

ETTY
01-09-2010, 10:12 PM
Хочу оставить ребенка мужу, и переехать на время в другой штат работать (с мужем все плохо, хотим развестись), но боюсь что он не отдаст мне сына когда я вернусь (собираюсь присылать какие то деньги мужу на ребенка.)

Вы сами ответили на свой вопрос... "...не отдаст мне сына когда я вернусь..."

Neron
01-10-2010, 06:58 AM

Что значит "не отдаст"? Судья будет определять, с кем оставить ребенка, исходя из интересов ребенка. Хотя, думаю, если вы на время уедете в другой штат, оставив ребенка на мужа, это вам не поможет впоследствии.

Odinokiy_Ostrov
01-10-2010, 11:09 PM
Что значит "не отдаст"? Судья будет определять, с кем оставить ребенка, исходя из интересов ребенка. Хотя, думаю, если вы на время уедете в другой штат, оставив ребенка на мужа, это вам не поможет впоследствии.

Решать будет суд, но на решение суда очень сильно повлияет то, с кем ребёнок жил последнее время. Особенно, учитывая, что ребёнок маленький, если некоторое время муж будет [primary parent], то суд потом будет склонен это так и оставить. Так что, подобный переезд может быть чреват последствиями.

Fofinha
01-11-2010, 11:44 AM
Решать будет суд, но на решение суда очень сильно повлияет то, с кем ребёнок жил последнее время. Особенно, учитывая, что ребёнок маленький, если некоторое время муж будет [primary parent], то суд потом будет склонен это так и оставить. Так что, подобный переезд может быть чреват последствиями.
Остров привет! :)

Понимаете, ситуция просто тупиковая, я абсолютно не могу найти работу здесь, с мужем отношения ужасные, мне нужно вставать на ноги регардлесс, иначе если все совсем плохо, я не смогу даже себя накормить. Теперь, я думала что мы с ним подпишем какие нибудь условия моего отьезда. Мой муж и я согласны на джоинт кастоди, поэтому я думаю до суда судьба нашего сына не дойдет. На самом деле, я думала что сделаю одолжение мужу, он сам устал содержать нас всех, и своим уездом я только облегчу ему жизнь, тем более что собираюсь присылать ему какие то деньги на сына... Разве ето не играет роли? Наши отношения с ним катятся вниз с большой скоростью, а я сижу на жопе ровно, мне нужно что то делать. Ето очень маленькой город, а почему я хочу в другой штат, потому что там у меня есть знакомые у которых я могу жить бесплатно пока не встану на ноги. А в техасе у меня нет никого в крупных городах....

вот вообшем то и все... Честно говоря я не хочу уезжать, но если я ничегo не сделаю я так и буду сидеть здесь пока муж меня сам не выкинет ор самсин лайк зэт

Odinokiy_Ostrov
01-11-2010, 09:15 PM
Остров привет! :)

Понимаете, ситуция просто тупиковая, я абсолютно не могу найти работу здесь, с мужем отношения ужасные, мне нужно вставать на ноги регардлесс, иначе если все совсем плохо, я не смогу даже себя накормить. Теперь, я думала что мы с ним подпишем какие нибудь условия моего отьезда. Мой муж и я согласны на джоинт кастоди, поэтому я думаю до суда судьба нашего сына не дойдет. На самом деле, я думала что сделаю одолжение мужу, он сам устал содержать нас всех, и своим уездом я только облегчу ему жизнь, тем более что собираюсь присылать ему какие то деньги на сына... Разве ето не играет роли? Наши отношения с ним катятся вниз с большой скоростью, а я сижу на жопе ровно, мне нужно что то делать. Ето очень маленькой город, а почему я хочу в другой штат, потому что там у меня есть знакомые у которых я могу жить бесплатно пока не встану на ноги. А в техасе у меня нет никого в крупных городах....

вот вообшем то и все... Честно говоря я не хочу уезжать, но если я ничего не сделаю я так и буду сидеть здесь пока муж меня сам не выкинет ор самсин лайк зэт

Мы немного не в том разделе для развёрнутого ответа, поэтому отвечу кратко, чтобы не засорять тему.
Даже если ты думаешь, что до суда судьба ребёнка не дойдёт, это не значит, что так будет на самом деле. Разводиться вы всё равно будете через суд. И даже если сейчас вы друг с другом согласны о [custody, visitation, etc.], это потом может измениться. А суд решает судьбу ребёнка исходя из интересов ребёнка. И если ребёнок (особенно такой маленький) привык какое-то время постоянно жить с одним из родителей, суду понадобятся очень веские причины, чтобы потом в корне изменить жизнь ребёнка.
До того, как начнёшь делать какие-либо резки движения, сходи к адвокату по семейному праву, проконсультируйся.

Fofinha
01-21-2010, 11:16 PM
А насколько тяжело самой получить постоянную грин карту, если развестись до истечения 2х лет в браке? Лоер сказал что я элиджебл так как я тут родила, но мне интересно на сколько ето возможно, какие риски, сколько стоит и что для етого нужно?

Подскажите пожалуйста

Lev Kobrin
01-23-2010, 12:17 AM
Ни так уж и сложно, НО я рекомендую идти с адвокатом.

Fofinha
01-23-2010, 06:01 PM
Ни так уж и сложно, НО я рекомендую идти с адвокатом.
А по конкретней? :) Ооооооочень нужно

Lev Kobrin
01-25-2010, 12:17 PM
поконкретней очень долго, это уже ликбез.

MEV
01-27-2010, 10:34 PM
Не знаю в какую тему запостить, перенесите пожалуйста
Если брак зарегистрирован в России - как можно развестись будучи в Америке? Нужно ли оформлять развод обязательно в Америке?
Спасибо

Neron
01-28-2010, 06:08 AM
Если брак зарегистрирован в России - как можно развестись будучи в Америке? Нужно ли оформлять развод обязательно в Америке?
Спасибо

Развестись можно в общем порядке -- через американский суд.

Lilu
01-28-2010, 06:51 AM
Спасибо

А живут супруги (оба) где?

Винни1
01-28-2010, 07:04 AM
Нужно ли оформлять развод обязательно в Америке?

Не обязательно. Вы можете уехать в Россию и развестись там, если нет общих детей.

Neron
01-28-2010, 07:08 AM
Не обязательно. Вы можете уехать в Россию и развестись там, если нет общих детей.

А если общие дети есть, то что им помешает развестись в Америке или в России -- где удобнее?

Винни1
01-28-2010, 07:21 AM
А если общие дети есть, то что им помешает развестись в Америке или в России -- где удобнее?

Ну, если мужу дети по барабану, может, и разведется в России. Но, скорее всего, муж-американец захочет как минимум joint custody. А американский суд не позволит вывезти детей в Россию, так как это затруднит отцу встречи с ними.

Винни1
01-28-2010, 07:23 AM
Кроме того, американский суд будет принимать решение in the best interests детей. А где, по мнению судьи, детям будет лучше? Конечно, в Америке. Даже без мамы.

Neron
01-28-2010, 07:26 AM
Кроме того, американский суд будет принимать решение in the best interests детей. А где, по мнению судьи, детям будет лучше? Конечно, в Америке. Даже без мамы.

Вот ведь изверги и негодяи эти американские т.н."судьи" :grum:

Винни1
01-28-2010, 07:27 AM
Вот ведь изверги и негодяи эти американские т.н."судьи" :grum:

да, очень смешно, я не спорю.

Lilu
01-28-2010, 10:48 AM
Ну, если мужу дети по барабану, может, и разведется в России. Но, скорее всего, муж-американец захочет как минимум joint custody. А американский суд не позволит вывезти детей в Россию, так как это затруднит отцу встречи с ними.

А если не американец? :wink1: А если живет в России? А есть ли вообще дети?
Пока тут все - гадание на кофейной гуще и теоретизирование. Условия задачки совершенно не ясны.

Lilu
01-28-2010, 10:51 AM

То есть - если папа, допустим американец, скажет в суде - пусть едет с мамой в Россию, а я раз в году сам туда ездить буду, чтобы с ребенком встречаться, суд скажет: "Нифига :34:" ? Ребенок- папаше, потому что в Америке ребенку лучше. Папаша не хочет? Суд: "Заставим :34:"

Винни1
01-28-2010, 10:58 AM
То есть - если папа, допустим американец, скажет в суде - пусть едет с мамой в Россию, а я раз в году сам туда ездить буду, чтобы с ребенком встречаться, суд скажет: "Нифига :34:" ? Ребенок- папаше, потому что в Америке ребенку лучше. Папаша не хочет? Суд: "Заставим :34:"

ну, чего ты сразу в бутылку лезешь? :8: ты ж разумный человек. в отличе от....

Нет, конечно, суд не скажет "заставим" и "нифига". Просто, как показывает практика, американский папаша обычно от детей не отказывается. По разным причинам. причина номер раз - действительно, любит. Причина номер два (не менее распространенная) - лопнет, но русской жене напакостит. все просто, на самом деле.

Винни1
01-28-2010, 11:02 AM
А если не американец? :wink1: А если живет в России? А есть ли вообще дети?
Пока тут все - гадание на кофейной гуще и теоретизирование. Условия задачки совершенно не ясны.

Да, конечно, гадание.
Я просто предположила, что муж - гражданин, раз смог вывезти в США жену после свадьбы.
А так-то - гадание и есть.

Lilu
01-28-2010, 11:03 AM

Нет, конечно, суд не скажет "заставим" и "нифига". Просто, как показывает практика, американский папаша обычно от детей не отказывается. По разным причинам. причина номер раз - действительно, любит. Причина номер два (не менее распространенная) - лопнет, но русской жене напакостит. все просто, на самом деле.

Я в бутылку не лезу, я ситуацию до абсурда довожу. :wink1:
И сразу получается, что не всегда суд детей в Америке оставляет, даже если это в их интересах.

Винни1
01-28-2010, 11:04 AM
Папаша не хочет?

на сегодняшний день я знаю только случаи, когда американский муж/папаша именно этим шантажирует русскую жену - заберу детей, а ты катись в свою россию.

Винни1
01-28-2010, 11:06 AM
я ситуацию до абсурда довожу. :wink1:

А зачем? ;-)

сразу много чего может получится ))) ситуацию знать надо.

Neron
01-28-2010, 11:15 AM

От же ж, какие гады эти американцы: позеленеет и лопнет -- но обязательно русской жене напакостит. Кстати, а они только русским женам пакостят, или, например, китайским тоже? Хотя нет, я уверен -- это заговор против России, и пакостят они только русским женам :grum:

Винни1
01-28-2010, 11:17 AM
От же ж, какие гады эти американцы: позеленеет и лопнет -- но обязательно русской жене напакостит. Кстати, а они только русским женам пакостят, или, например, китайским тоже? Хотя нет, я уверен -- это заговор против России, и пакостят они только русским женам :grum:

Нерон, не тужьтесь, у вас все-равно не получится.
учитывая этническое происхождение автора топика, речь здесь именно поэтому идет о русских женах.

MEV
01-31-2010, 04:11 PM
Narod, vse gorazdo proshe! Oba russkie, nikakih detei net. Matrial'nyh pretenzii net. Nado prosto razvestis' - v Rossiu dlya etogo nikto ne poedet - nado razvestis' zdes'. Kak proshe- cherez Ros, posol'stvo ili cherz amer syd?

Spasibo

Бегемот
01-31-2010, 05:05 PM

если есть общие дети, то тоже можно.

Бегемот
01-31-2010, 05:06 PM
Narod, vse gorazdo proshe! Oba russkie, nikakih detei net. Matrial'nyh pretenzii net. Nado prosto razvestis' - v Rossiu dlya etogo nikto ne poedet - nado razvestis' zdes'. Kak proshe- cherez Ros, posol'stvo ili cherz amer syd?

Spasibo

второе

Neron
01-31-2010, 06:08 PM

Spasibo

Посольство вроде бы не разводит. В суд.

nat123
01-31-2010, 06:45 PM
Народ, все гораздо проше! Оба русские, никаких детеи нет. Матриальных претензии нет. Надо просто развестись - в Россиу для етого никто не поедет - надо развестись здесь. Как проше- через Рос, посольство или черз амер сыд?

Спасибо

Тогда ещё проще. Через доверенность, генеральную, через ЗАГС, если оба согласны на развод.

Lilu
01-31-2010, 06:47 PM
Тогда ещё проще. Через доверенность, генеральную, через ЗАГС, если оба согласны на развод.

А что - в России до сих пор существуют разводы через ЗАГС?

nat123
01-31-2010, 06:50 PM
Конечно, если оба согласны и нет детей. До недавнего времени было 30 рублей, заявление от обоих и всё. Всё тоже самое может предоставить доверитель. Генеральная доверенность 900 рублей была, недавно, сколько сейчас не знаю точно.

Neron
01-31-2010, 06:54 PM
Конечно, если оба согласны и нет детей. До недавнего времени было 30 рублей, заявление от обоих и всё. Всё тоже самое может предоставить доверитель. Генеральная доверенность 900 рублей была, недавно, сколько сейчас не знаю точно.

От нифига ж себе -- еще и через доверителя можно!

nat123
01-31-2010, 06:56 PM
через доверителя можно всё, кроме получения паспорта, влоть до представления твоих интересов в суде

Neron
01-31-2010, 07:00 PM
через доверителя можно всё, кроме получения паспорта, влоть до представления твоих интересов в суде

Нелицензированный адвокат тоже может? Действительно афигеть!

В Беларуси такое возможно только в хозяйственном процессе. В Украине по-моему и в хозяйственном процессе должен быть адвокат. А уж в гражданском, административном или уголовном и подавно.

nat123
01-31-2010, 07:08 PM

В Беларуси такое возможно только в хозяйственном процессе. В Украине по-моему и в хозяйственном процессе должен быть адвокат. А уж в гражданском, административном или уголовном и подавно.

Нерон, ещё есть Канада, Англия, что там ещё:grum:. Человек написал, я ответила. Если он будет оформлять доверенность через посольство, кажется 100$, пусть посмотрит на сайте.

Lilu
01-31-2010, 07:13 PM

Нелицензированный - это не адвокат.
И то что поверенный может не быть адвокатом - это как раз нормально, а не "афигеть". "Афигеть" - это как раз когда именно обязывают иметь адвоката.
У нас в Латвии кстати была некоторое время норма, что в Верховном суде обязаны вести дела только через адвокатов (даже самому лично нельзя), так конституционный суд отменил. По мотивам, что раз государство навязывает адвокатов - обязано предоставлять их малоимущим бесплатно. А бесплатно предоставляет только в уголовных делах. А раз так - то нечего законодательно грузить людей на бабки, пусть сами решают, кто их будет представлять в суде.

nat123
01-31-2010, 07:16 PM
Это всё попытки зарабаотать, все формы можно написать самим...Просто порыть в интернете. Чтоб были названия статей, обычно подачу заявления в суд, составляет именно адвокат при суде, на первом этаже, очень дешево (Россия)

Neron
01-31-2010, 07:29 PM
Нелицензированный - это не адвокат.
И то что поверенный может не быть адвокатом - это как раз нормально, а не "афигеть". "Афигеть" - это как раз когда именно обязывают иметь адвоката.
У нас в Латвии кстати была некоторое время норма, что в Верховном суде обязаны вести дела только через адвокатов (даже самому лично нельзя), так конституционный суд отменил. По мотивам, что раз государство навязывает адвокатов - обязано предоставлять их малоимущим бесплатно. А бесплатно предоставляет только в уголовных делах. А раз так - то нечего законодательно грузить людей на бабки, пусть сами решают, кто их будет представлять в суде.

Ну, у нас, когда запрещали, мотивация была в другую сторону: абы кто представлять будет абы как. На самом деле есть список лиц, которые обладают такими же процессуальными правами, как и адвокаты. Например, супруги. И обязательность иметь либо такое лицо, либо адвоката наступает только на этапе судебных слушаний -- до того, при написании иска или при получении консультации человек вправе пользоваться услугами любого. Но как бы в суде уже нужна определенная квалификация. А юристов сейчас наплодили столько, что хорошо если треть из них хоть чему-то училась и что-то понимают. Поэтому сам диплом -- не гарантия качества.

В хоз.процессе это обходят следующим образом. В штате фирмы может быть юрисконсульт. Или юрисконсульт может оказывать услуги на основании договора (подряда или поручения -- неважно). Таким образом, фирма, если знает, кого хочет нанять для ведения дела, либо оформляет его временно в штат, либо заключает с ним хоз.договор, человек получает права юрисконсульта -- и вперед.

Бегемот
01-31-2010, 07:32 PM
От нифига ж себе -- еще и через доверителя можно!

можно-можно, но не нужно.
лучше тут, на месте.

Mature
01-31-2010, 07:55 PM
Насколько мне известно - все очень просто, если без взаимных претензий. Зависит от штата. Достаточно даже одному из разводящихся проживать постоянно какое-то определенное время минимум 1-3 месяца в одном штате. В интернете тонны информации.

Mature
01-31-2010, 07:56 PM

В 2001 году было 200 рублей.

MEV
01-31-2010, 08:42 PM
Spasibo! A budet li razvod sovershennym cherez amar sud deistvitelen v Rossii? Ved' v tom zagse gde zakluchenbrak ne budet info o razvode

Mature
01-31-2010, 09:01 PM
Spasibo! A budet li razvod sovershennym cherez amar sud deistvitelen v Rossii? Ved' v tom zagse gde zakluchenbrak ne budet info o razvode

Вам выдадут бумажку о разводе в суде - заапостилируете её, и всегда будете её предъявлять (с собой носить) куда надо и т.д. (п.с. оригинал и перевод с апостилем.) Если вновь жениться/замуж выходить - оно требуется обязательно - свидетельство о расторжении брака. Иначе заставят приносить справки из Загсов всяких, что не были в браке, или что на самом деле разведены и т.д. На слово никто не поверит.

Mature
01-31-2010, 09:09 PM
П.с. Если вам документ о разводе нужен будет в России - то да, надо делать перевод с апостилем, затем идти в Загс в России и отчитаться там, чтобы они внесли запись и поставили печать в рос. паспорте о разводе.

А так - если остаетесь в Америке и вдруг замуж/жениться там же - оно вам не надо - когда нормальный документ о разводе (американского образца) уже есть.

MEV
01-31-2010, 09:45 PM
Bol'shoe spasibo! Teper' vse ponyatno!

nat123
02-01-2010, 04:18 PM
Я вчера пошла ознакамливаться на официальный сайт одного московского ЗАГСА. По доверенности нельзя.Но можт это только в Москве, неплохо бы набрать ЗАГС своего города, или ещё проще позвонить. Это первое. Второе развода тут в Штатах, силы иметь не будет без апостиля и без признания его, развода действительным, через местный отдел юстиции в России. С переводом решения американского суда, заверенного натариусом, заопостиленным и утверждённым отделом юстиции. Плюс развод в Америке, всяко даже при согласии обоих, потребуется адвокат. Спросила девчёнок на работе, 500 на двоих минимум только за адвоката, просто правиьно заполнить бумаги и что никому ничего не должен.

nat123
02-01-2010, 04:18 PM
П.с. Если вам документ о разводе нужен будет в России - то да, надо делать перевод с апостилем, затем идти в Загс в России и отчитаться там, чтобы они внесли запись и поставили печать в рос. паспорте о разводе.

А так - если остаетесь в Америке и вдруг замуж/жениться там же - оно вам не надо - когда нормальный документ о разводе (американского образца) уже есть.

ЗАГС бе юстиции не возьмёт

Neron
02-01-2010, 08:23 PM
Я вчера пошла ознакамливаться на официальный сайт одного московского ЗАГСА. По доверенности нельзя.Но можт это только в Москве, неплохо бы набрать ЗАГС своего города, или ещё проще позвонить. Это первое. Второе развода тут в Штатах, силы иметь не будет без апостиля и без признания его, развода действительным, через местный отдел юстиции в России. С переводом решения американского суда, заверенного натариусом, заопостиленным и утверждённым отделом юстиции. Плюс развод в Америке, всяко даже при согласии обоих, потребуется адвокат. Спросила девчёнок на работе, 500 на двоих минимум только за адвоката, просто правиьно заполнить бумаги и что никому ничего не должен.

Если документ апостилированный, то какое нафик еще признание ему нужно? Пусть эти придурки Гаагскую конвенцию почитают, которую Россия подписывала.

А развод и без адвоката вполне по силам оформить.

nat123
02-01-2010, 08:27 PM
На каком придурки в Российском ЗАГСЕ должны прочитать? перевод в отделе юстиции надо будет заверять...Нерон, я люблю когда ты в роли оратора, партийная работа помогла?

Neron
02-01-2010, 08:37 PM
На каком придурки в Российском ЗАГСЕ должны прочитать? перевод в отделе юстиции надо будет заверять...Нерон, я люблю когда ты в роли оратора, партийная работа помогла?

Nat123, мне помогает опыт в моей профессии. Сделайте апостиль на перевод -- и будет вам щасте. Заодно может почитаете текст апостиля ;)

ЗЫ Да, кстати, вы -- одна из немногих, с кем я здесь еще не перешел на "ты" и переходить не собираюсь.

Odinokiy_Ostrov
02-01-2010, 10:55 PM
Плюс развод в Америке, всяко даже при согласии обоих, потребуется адвокат. Спросила девчёнок на работе, 500 на двоих минимум только за адвоката, просто правиьно заполнить бумаги и что никому ничего не должен.

Да, о таких вещах лучше всего спрашивать "на работе у девочек".

Винни1
02-02-2010, 06:44 AM
ЗЫ Да, кстати, вы -- одна из немногих, с кем я здесь еще не перешел на "ты" и переходить не собираюсь.

:1: Своего рода индикатор. Лично я сочту за честь :34:

Lilu
02-02-2010, 12:22 PM

Ната, ты тут смещала в кучу все страны и все инстанции.
Раскладываю пo полкам:
1. Допустим, развод оформлен в России. В России он имеет силу в виде свидетельства о разводе. Чтобы он имел силу в США, надо свидетельство о разводе апостилировать в России, что делает тот самый отдел юстиции в России.
2. Допустим, развод оформлен в США. В США он опять же имеет силу просто в виде сертификата о разводе. Чтобы он имел силу в России, его надо апостилировать в США у секретаря штата. В России просто перевести. Никакое управление юстиции не имеет никакого отношения к документам, выданным в США, и не может их каким-то образом заверить. Абстрактно оно может апостиолировать нотариально заверенный перевод, если он сделан в России. Но для употребления в России этого не нужно. Апостилизация нужна только для употребления документа за границей.

nat123
02-02-2010, 05:09 PM
Значит так речь шла ведь и отом, чтоб этот развод был действителен и в России? Скажи мне пожалуйста, как работники того же Загса будут читать , например замуж надо будет выйти в России это американское свидетельство о разводе на чистейшем английском языке? а что оно будет требоваться? да будет. Апость ставится на документы, которые потребуется хоть в России, хоть в Америке.Но на практике все ставят на переводы. Если оба являются гражданами России, насколько я поняла, даже прописаться без развода не получится или выписаться или фамилию поменять...Вот так вот. Если исходить из вопроса денег, проще будет развестись в России, там ведь развод не через суд, а через Загс...

nat123
02-02-2010, 05:11 PM
Нат123, мне помогает опыт в моей профессии. Сделайте апостиль на перевод -- и будет вам щасте. Заодно может почитаете текст апостиля ;)

У меня этот текст на всех моих доках, в том числе и на разводе через ЗАГС...(про переход на ты, это ты решил после того, как ты обьяснял мне, как паспорт в Российском посольстве получать?:grum: )

Neron
02-02-2010, 08:59 PM
У меня этот текст на всех моих доках, в том числе и на разводе через ЗАГС

Но ведь чукча не читатель, чукча пейсатель. Потому вы до сих пор его не удосужились прочитать? :grum:

Lilu
02-03-2010, 05:34 AM
Значит так речь шла ведь и отом, чтоб этот развод был действителен и в России? Скажи мне пожалуйста, как работники того же Загса будут читать , например замуж надо будет выйти в России это американское свидетельство о разводе на чистейшем английском языке? а что оно будет требоваться? да будет.

Будет требоваться. Американское свидетельство с апостилем именно на свидетельстве, полученным в Америке у секретаря штата. Плюс перевод, сделанный в России.
Апость ставится на документы, которые потребуется хоть в России, хоть в Америке.
В зависимости, где их использовать. Если документы использовать в стране их выдачи, никакие апостили не нужны.

Но на практике все ставят на переводы.
На практике ставят туда куда требуется. Те организации, куда обращаться за апостилем - они то ставят в рамкках своей компетенции - и на переводы, и на документы, им ве равно. А вот человеку, в зависимости от места, куда преъявлять документ, ему не все равно. Например ЗАГСу в России, чтобы зафиксировать заграничный развод, нафиг не нужно знать, что Российский нотариус, заверивший перевод американского сертификата о разводе, действительно является нотариусом. Им надо знать, что сертификат о разводе выдал компетентный для этого в Америке человек. Стало быть - апостиль нужен именно на сам сертификат, и российские "отделы юстиции" тут ничем помочь не могут.

Если оба являются гражданами России, насколько я поняла, даже прописаться без развода не получится или выписаться или фамилию поменять...Вот так вот. Если исходить из вопроса денег, проще будет развестись в России, там ведь развод не через суд, а через Загс...
Как получается, чтобы развестись в России надо как минимум прилететь в Россию, а это совсем не бесплатно. Подороже Американского развода будет.

Mature
02-03-2010, 07:22 AM

Так логично, что сначала делают перевод, потом заверяют, что перевод верен, а апостиль ставят не у нотариуса вовсе, я думала вы знаете. :D

Neron
02-03-2010, 07:28 AM
Так логично, что сначала делают перевод, потом заверяют, что перевод верен, а апостиль ставят не у нотариуса вовсе, я думала вы знаете. :D

На самом деле апостиль можно поставить и у нотариуса -- нотариус едет с документом и получает на него апостиль, а потом отдает его вам. Наверное, Ната сама никогда апостиль не делала, только через нотариуса.

Neron
02-03-2010, 07:32 AM
Ната, ты тут смещала в кучу все страны и все инстанции.
Раскладываю пo полкам:
1. Допустим, развод оформлен в России. В России он имеет силу в виде свидетельства о разводе. Чтобы он имел силу в США, надо свидетельство о разводе апостилировать в России, что делает тот самый отдел юстиции в России.
2. Допустим, развод оформлен в США. В США он опять же имеет силу просто в виде сертификата о разводе. Чтобы он имел силу в России, его надо апостилировать в США у секретаря штата. В России просто перевести. Никакое управление юстиции не имеет никакого отношения к документам, выданным в США, и не может их каким-то образом заверить. Абстрактно оно может апостиолировать нотариально заверенный перевод, если он сделан в России. Но для употребления в России этого не нужно. Апостилизация нужна только для употребления документа за границей.

Есть еще третий путь. Можно привезти американский документ без заверений и апостилей, а консульское управление МИДа (а не управление юстиции -- оно может быть только передаточным механизмом, т.к. это не его компетенция) подтверждает его соответствие законам страны выдачи и удостоверивает его для использования внутри страны.

Апостиль просто исключает эти телодвижения, т.к. по конвенции все страны-участницы согласились автоматом признавать в качестве действительных документы, заверенные апостилем. Т.е. функция проверки действительности документа возложена на орган, выдающий апостиль -- в случае США на секретаря штата.

Mature
02-03-2010, 07:46 AM
На самом деле апостиль можно поставить и у нотариуса -- нотариус едет с документом и получает на него апостиль, а потом отдает его вам. Наверное, Ната сама никогда апостиль не делала, только через нотариуса.

Посредник не отвечает за саму печать, посредник есть посредник, хучь он секретарь самого президента :D

nat123
02-03-2010, 04:10 PM
Но ведь чукча не читатель, чукча пейсатель. Потому вы до сих пор его не удосужились прочитать? :грум:

Про паспорт....да нет, пока ты писал, я его получила, второй раз в Штатaх получила. Я не очень поняла твойку шутку ни про чукчку, ни про пейсатoсть

nat123
02-03-2010, 04:12 PM
Так логично, что сначала делают перевод, потом заверяют, что перевод верен, а апостиль ставят не у нотариуса вовсе, я думала вы знаете. :Д

если Вы пролёстнёте назад, то почитаете, что Нерон предлагал поставить апостиль на само свидетельство о разводе.

nat123
02-03-2010, 04:18 PM
В зависимости, где их использовать. Если документы использовать в стране их выдачи, никакие апостили не нужны.

На практике ставят туда куда требуется. Те организации, куда обращаться за апостилем - они то ставят в рамкках своей компетенции - и на переводы, и на документы, им ве равно. А вот человеку, в зависимости от места, куда преъявлять документ, ему не все равно. Например ЗАГСу в России, чтобы зафиксировать заграничный развод, нафиг не нужно знать, что Российский нотариус, заверивший перевод американского сертификата о разводе, действительно является нотариусом. Им надо знать, что сертификат о разводе выдал компетентный для этого в Америке человек. Стало быть - апостиль нужен именно на сам сертификат, и российские "отделы юстиции" тут ничем помочь не могут.
Как получается, чтобы развестись в России надо как минимум прилететь в Россию, а это совсем не бесплатно. Подороже Американского развода будет.

Скажи мне пожалуйста...а как люди будут использовать это свидетельство о разводе на английском хоть с двумя апостилями? не в Америке, в России? Они граждане России, если им пофик, они не собираются туда возвращаться и вообще у них там нет ни квартир, ни вообще никаких дел, так ради бога. Вообще речь о разводе в России шла, если бы можно было бы развестись через доверителя, в Москве нельзя, я предложила поднять информацию о загсе того города, откуда написавший. На практике, например при продаже квартиры в России, не взяли доверенность , оформленную американским натариусом...от дочери к маме, не взяли. Билет в несезон будет около 700, 1400 на двоих.

ciao
02-03-2010, 04:27 PM
офигеть
прежде чем советовать кому-то проехать в россию чтоб развестись, неплохо было бы просто с действующим законодательством свериться
а там сказано, что документ о разводе, если выдан в другом государстве с соблюдением закона, действителен в россии без дополнительных утверждений. Нужен перевод. Заверить можно в консульстве. ВСё.

ciao
02-03-2010, 04:34 PM
Посольство вроде бы не разводит. В суд.

разводит. Если нет детей и нечего делить, и если хоть один из супругов на консульском учете, то разведут.

nat123
02-03-2010, 04:37 PM
Кто в лес, кто по-дрова.....ещё раз, будут люди использовать этот развод в России? скажем там осталась квартира, её будет нужно продать или просто поменять фамилию на девичью...Какой Загс возьмёт документ на английском с апостилем, а не перевод с апостилем, просто заверенный консулом? российским консулом? это уже вообще билиберда. Я ещё раз говорю, я говорила не ехать, а развестись через доверителя, было бы дешевле всего. Плюс я бы развелась в Росси, если бы меня там что-то держало, потому что пути и мысли чиновников там неисповедимы...и уже сказала почему - не взяли доверенность заверенную америкнцем, вот не взяли и всё. Мы не возьмём и хоть вы там на одной ноге прыгайте

nat123
02-03-2010, 04:38 PM
разводит. Если нет детей и нечего делить, и если хоть один из супругов на консульском учете, то разведут.

Блин, да не разводит посольство, разводит суд тут, а там загс без детей, с детьми или при спорных вопросах тоже суд

ciao
02-03-2010, 04:50 PM
Какой Загс возьмёт документ на английском с апостилем, а не перевод с апостилем, просто заверенный консулом? российским консулом? это уже вообще билиберда.

еще раз
апостиль у секретаря штата
апостиль в заверении не нуждается и дополнительной легализации не требует
правильность перевода заверяется в консульстве все

ciao
02-03-2010, 04:51 PM
Блин, да не разводит посольство, разводит суд тут, а там загс без детей, с детьми или при спорных вопросах тоже суд

http://www.netconsul.org/zags/#3

nat123
02-03-2010, 04:55 PM
Зачем перевод-to заверять-то в консульстве? нееееа я уже тихо балдею....

ciao
02-03-2010, 04:55 PM
http://www.clickuk.ru/zknd/semn/semn_1955.html

. Гражданин Российской Федерации, проживающий за пределами территории Российской Федерации, вправе расторгнуть брак с проживающим за пределами территории Российской Федерации супругом независимо от его гражданства в суде Российской Федерации. В случае, если в соответствии с законодательством Российской Федерации допускается расторжение брака в органах записи актов гражданского состояния, брак может быть расторгнут в дипломатических представительствах или в консульских учреждениях Российской Федерации

Расторжение брака между гражданами Российской Федерации либо расторжение брака между гражданами Российской Федерации и иностранными гражданами или лицами без гражданства, совершенные за пределами территории Российской Федерации с соблюдением законодательства соответствующего иностранного государства о компетенции органов, принимавших решения о расторжении брака, и подлежащем применению при расторжении брака законодательстве, признается действительным в Российской Федерации.

nat123
02-03-2010, 04:57 PM
хттп://щщщ.нетцонсул.орг/загс/#3 (http://www.netconsul.org/zags/#3)

Вот и прелестно, если оба согласны, разведутся за 350 баксов в консульстве и никуда ехать не надо, апостиль штампанут на перевод и будут жить счастливо

ciao
02-03-2010, 04:58 PM
Зачем перевод-to заверять-то в консульстве? нееееа я уже тихо балдею....

можно не в консультсве,
можно к нотариуса в россии когда потребуется

nat123
02-03-2010, 04:58 PM
можно не в консультсве,
можно к нотариуса в россии когда потребуется

Не нужно, они разведутся через консульство

ciao
02-03-2010, 05:00 PM
, апостиль штампанут на перевод и будут жить счастливо

апостиль штампуется на документ о разводе
у секретаря штата
http://www.netconsul.org/legalizacya/

ciao
02-03-2010, 05:04 PM
Не нужно, они разведутся через консульство

но могут и в суде местном

nat123
02-03-2010, 05:06 PM
апостиль штампуется на документ о разводе
у секретаря штата
хттп://щщщ.нетцонсул.орг/легализаця/ (http://www.netconsul.org/legalizacya/)

Консульство и поставит, это будет его исходящий документ

nat123
02-03-2010, 05:06 PM
но могут и в суде местном

Вам так хочется потратить их деньги?

Lilu
02-03-2010, 05:11 PM
Вот и прелестно, если оба согласны, разведутся за 350 баксов в консульстве и никуда ехать не надо, апостиль штампанут на перевод и будут жить счастливо

1)Какой перевод? В консульстве им прекрасно выдадут сертификат на русском языке.
2) Для кого апослиль?

Lilu
02-03-2010, 05:12 PM

Ната, ты знаешь, что такое апостиль?

ciao
02-03-2010, 05:13 PM
если секретарь штата приедет в консульство, то тогда в консульстве

nat123
02-03-2010, 05:15 PM

Мне нужно прочитать долгую лекцию о гоагской конвенции или показать свои апостили на всех моих документах? если их разведут в консульстве, апостиль им нужен будет уже для Штатов и апостиль будет ставится в консульстве, открой официальный сайт, что постили перед этим...консульство будет апостилить перевод, теперь уже для американцев, на английский. Все апостилят переводы а не оригиналы документов

ciao
02-03-2010, 05:16 PM

а если разведутся в консульстве, то апостиль уже не нужен, будет свидетельство о разводе государственного рф образца

nat123
02-03-2010, 05:18 PM
1)Какой перевод? В консульстве им прекрасно выдадут сертификат на русском языке. 2) Для кого апослиль?

Ну и ....разводящийся мужчина, где живёт, где он будет показывать и использовать этот развод, и в Америке тоже...вы чё гоните-то откровенно.

nat123
02-03-2010, 05:19 PM
а если разведутся в консульстве, то апостиль уже не нужен, будет свидетельство о разводе государственного рф образца

Йоклмн.....чтоб он был действителен этот развод и тут

Lilu
02-03-2010, 05:22 PM
Мне нужно прочитать долгую лекцию о гоагской конвенции или показать свои апостили на всех моих документах? если их разведут в консульстве, апостиль им нужен будет уже для Штатов и апостиль будет ставится в консульстве, открой официальный сайт, что постили перед этим...консульство будет апостилить перевод, теперь уже для американцев, на английский. Все апостилят переводы а не оригиналы документов

О гоагской конвенции - не надо.:grum: О Гаагской - можно, но не длинную.
Всего лишь -
1)что такое апоститль ?(ну кроме того, что это бумажка такая :wink1:)
2)что значит "апостилить перевод"?

Lilu
02-03-2010, 05:24 PM
Ну и ....разводящийся мужчина, где живёт, где он будет показывать и использовать этот развод, и в Америке тоже...вы чё гоните-то откровенно.

Переведет у американского переводчика.

nat123
02-03-2010, 05:33 PM
О гоагской конвенции - не надо.:грум: О Гаагской - можно, но не длинную.
Всего лишь -
1)что такое апоститль ?(ну кроме того, что это бумажка такая :щинк1:)
2)что значит "апостилить перевод"?

Тебе своими словами или выдержакaми постить? Лилу, ты только подумай самa, чтоб американский развод был легализован в России, то ему нужен апостиль...а россйкому разводу в Америке не нужен? ты сaма подумай, разведётся чел в этом году, будет таксы делать, возврат, ему всяко нужен будет свительство о разводе. А переводы почему апостилят, а нафига тебе док с прикреплённой к нему бумажкой с апостилем, просто для удобства

nat123
02-03-2010, 05:34 PM
Да апостиль не бумажка, а большой синий штамп

Neron
02-03-2010, 05:46 PM
Про паспорт....да нет, пока ты писал, я его получила, второй раз в Штатaх получила. Я не очень поняла твойку шутку ни про чукчку, ни про пейсатoсть

Занавес :grum:

Neron
02-03-2010, 05:47 PM
если Вы пролёстнёте назад, то почитаете, что Нерон предлагал поставить апостиль на само свидетельство о разводе.

Более того -- я по-прежнему настаиваю, что это есть правильно. Апостилировать - не апостилировать перевод -- это ваше дело. А вот свидетельство апостилировать надо ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Lilu
02-03-2010, 05:47 PM
Да апостиль не бумажка, а большой синий штамп

Это сильно :34:

Neron
02-03-2010, 05:48 PM
На практике, например при продаже квартиры в России, не взяли доверенность , оформленную американским натариусом...от дочери к маме, не взяли. Билет в несезон будет около 700, 1400 на двоих.

В Гражданском процессуальном кодексе есть замечательный раздел -- обжалование отказа в совершении нотариальных действий. Вместо того, чтобы покупать билеты, надо было открыть этот раздел и сделать, как он велит. Стоило бы ровно сумму судебной пошлины -- долларов 10 -- плюс пару недель времени на перекладывание бумажек в суде.

nat123
02-03-2010, 05:49 PM
Более того -- я по-прежнему настаиваю, что это есть правильно. Апостилировать - не апостилировать перевод -- это ваше дело. А вот свидетельство апостилировать надо ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Неа.....у меня ни один док не апостилен, а переводы все. "В США Апостиль проставляется на отдельном листе и скрепляется с документом подписью лица его проставляющего - секретаря штата " так же как и в России. Нафига мне на докумантах был болтающийся листок. Я с них потом ещё кучу копий делала, зачем мне на свидетельство о рождении нужна была бумажка, не нужна.

Neron
02-03-2010, 05:51 PM

Какой нафик апостиль на бумажку, выданную консульством? :grum:

Ната, ну признайте наконец, что вы в очередной раз плотно сели в глубокую лужу.

Neron
02-03-2010, 05:52 PM

Ну она же не читатель ;) Там на самом апостиле всегда написано красным по желтому :grum:

nat123
02-03-2010, 05:52 PM
В Гражданском процессуальном кодексе есть замечательный раздел -- обжалование отказа в совершении нотариальных действий. Вместо того, чтобы покупать билеты, надо было открыть этот раздел и сделать, как он велит. Стоило бы ровно сумму судебной пошлины -- долларов 10 -- плюс пару недель времени на перекладывание бумажек в суде.

Аха..я бы не пошла на развод в американский суд без адвоката...притензии у людей могут возникнуть даже потом, аха.Сам суд не 10, а кажется 40, как малоимущиm, но адвоката бесплатного никто не даст

Neron
02-03-2010, 05:53 PM

Не знаю, чему больше удивляться: самоуверенности, дремучести или невежеству :grum:

nat123
02-03-2010, 05:54 PM
Ну она же не читатель ;) Там на самом апостиле всегда написано красным по желтому :грум:

Нерон, я вот например не возьмусь утвержадать , что ты вообще никогда не разводился, ни через суд, ни через загс...но вещаешь ты очень неграмотно, при том часто. Я тебя ни разу не обзывала , но видимо тебе этого надо. Нерон очень часто ты советуешь полную чушь

nat123
02-03-2010, 05:55 PM
Не знаю, чему больше удивляться: самоуверенности, дремучести или невежеству :грум:

Что вполне такая форма существует в природе? апостиленный перевод и даже канает для иммиграции? вот теперь знаешь

Neron
02-03-2010, 05:56 PM
Неа.....у меня ни один док не апостилен, а переводы все. "В США Апостиль проставляется на отдельном листе и скрепляется с документом подписью лица его проставляющего - секретаря штата " так же как и в России. Нафига мне на докумантах был болтающийся листок. Я с них потом ещё кучу копий делала, зачем мне на свидетельство о рождении нужна была бумажка, не нужна.

Потому что в Америке нет долбо...ов в учреждениях. Вернее есть, но намного меньше. И здесь не требуют "заверять в отделе юстиции управления шерифа графства Булшитвилл" -- просят всего лишь перевод документа на английский, даже без нотариального заверения.

Lilu
02-03-2010, 05:56 PM
Тебе своими словами или выдержакaми постить? А как хочешь.

Лилу, ты только подумай самa, чтоб американский развод был легализован в России, то ему нужен апостиль...а россйкому разводу в Америке не нужен? ты сaма подумай, разведётся чел в этом году, будет таксы делать, возврат, ему всяко нужен будет свительство о разводе. А переводы почему апостилят, а нафига тебе док с прикреплённой к нему бумажкой с апостилем, просто для удобства

Ну вот и подумай сама - чему нужен апостиль, разводу, или переводу текста? :grum:
Кстати о птичках - уж перевод то точно не апостилят.:wink1:Апостилят заверительную надпись нотариуса, заверившего подпись переводчика.
Ну и все-таки, попробуем порассуждать: что - документу силу в другой стране придает запись о том, что лицо, заверившие подпись переводчика этого дукумента, на самом деле является нотариусом?

Neron
02-03-2010, 05:57 PM
Аха..я бы не пошла на развод в американский суд без адвоката...притензии у людей могут возникнуть даже потом, аха.Сам суд не 10, а кажется 40, как малоимущиm, но адвоката бесплатного никто не даст

Какой суд? Какой адвокат? Вы вообще читаете прежде чем отвечать?

Впрочем вопрос риторический -- вы ведь не читатель, а пейсатель. Хоть и не знаете, что это такое :grum:

Lilu
02-03-2010, 05:58 PM
Ну она же не читатель ;) Там на самом апостиле всегда написано красным по желтому :grum:

А зачем его читать? Его прикреплять надо. :grum:

Lilu
02-03-2010, 06:00 PM

А на переводах нафига?

Neron
02-03-2010, 06:01 PM
Смеркалось. Всем форумом успокаивали разбушевавшуюся Нату :grum:

nat123
02-03-2010, 06:03 PM
Лилу апостилят и копию самого дока(цветную), там всё в папочке получется, вместе с переводом листа 4. Если вы об этом не знали раньше, то тепрь вы знаете

"«Апостиль» - это специальный штамп, который, согласно Гаагской конвенции от 5 октября 1961 года, проставляется на официальных документах, исходящих от организаций и учреждений Российской Федерации как участника Конвенции. Легализация документов «Апостилем» является конечной, то есть такие документы не требуют дальнейшей легализации и признаются официальными органами всех государств-участников Конвенции. Штамп «Апостиль» проставляется Министерством юстиции Российской Федерации.

Проставление штампа «Апостиль» (так называемое оформление апостиля) – строго регламентированная процедура. Апостиль России (Российской Федерации) представляет собой прямоугольный штамм (печать «Апостиля»), который проставляется непосредственно на документ или на его нотариально заверенную копию. Порядок проставления «Апостиля» определяется соответствующими государственными органами Российской Федерации."

nat123
02-03-2010, 06:04 PM
Какой суд? Какой адвокат? Вы вообще читаете прежде чем отвечать?

Впрочем вопрос риторический -- вы ведь не читатель, а пейсатель. Хоть и не знаете, что это такое :грум:

В Америке Загсов нет...в суд идти придётся, разводится. Я бы без адвоката не пошла. Ещё раз написать?

nat123
02-03-2010, 06:05 PM
Смеркалось. Всем форумом успокаивали разбушевавшуюся Нату :грум:

Смеркалось, пейсатель, чукча, разбушевавшеяся. Нерон вообще-то раньше в иммиграционных такое было не принято

Neron
02-03-2010, 06:11 PM
В Америке Загсов нет...в суд идти придётся, разводится. Я бы без адвоката не пошла. Ещё раз написать?

Нет, лучше почитайте, что вы комментируете :grum:

Neron
02-03-2010, 06:12 PM
Смеркалось, пейсатель, чукча, разбушевавшеяся. Нерон вообще-то раньше в иммиграционных такое было не принято

Вы хотели добавить "при светлой памяти Справочнике"? Да, не было -- на него вы не сильно подпрыгивали.

nat123
02-03-2010, 06:18 PM
Нерон...я вообще не комментирую то, о чём обычно не знаю. Всё что написала это было в жизни и апостиль и развод и даже получение паспорта . Все темы где я с тобой сталкивалась, ты просто гонишь. Я понимаю у тебя в партии наверное зародилась такая привычка- вещать, а когда аргументы кончаются в ход идёт чукча. Мне ещё раз нужно написать, почему в американский суд я бы не пошла без адвоката? тебе обьяснить почему? потому, что это не суд в России, сегодня согласна и ты ей ничего не должен, завтра она передумала,пришла с адвокатом, про которого ты до этого не слышал, она учится и ты её содержишь ещё лет 10...Но ты ведь не это хотел сказать, ты хотел сказать, что ты всё знаешь, только ты...Гражданин Белоруссии, расказывающий мне, которая делала апостили на все дикументы , что у меня жолтым по красному должно быть написанои что на кпию с переводом ни вжизни апостиь не поставыта. Ты бы хоть гуглил перед тем как хамить

nat123
02-03-2010, 06:22 PM
Вы хотели добавить "при светлой памяти Справочнике"? Да, не было -- на него вы не сильно подпрыгивали.

Нерон, остановись...то писать пейсатость , где половина евреев на форуме, теперь уже вообще грань перешёл

Neron
02-03-2010, 06:29 PM
Ната, мне от вас лично ничего не надо. Но я буду вам благодарен, если прежде чем возбуждаться от вида моего ника и бросаться строчить очередной комментарий, вы зададите себе труд хотя бы прочитать то, что вы комментируете. Поверьте -- в этом случае вы будете выглядеть как клоун намного реже.

Нерон, остановись...то писать пейсатость , где половина евреев на форуме, теперь уже вообще грань перешёл

Это я оставлю без комментариев вообще :grum:

А с другой стороны... вы же сами мне рекомендовали гугл. Так воспользуйтесь своим советом и просветитесь.

Lilu
02-03-2010, 06:31 PM
Лилу апостилят и копию самого дока(цветную), там всё в папочке получется, вместе с переводом листа 4. Если вы об этом не знали раньше, то тепрь вы знаете

Ната, апостилят много чего, вопрос совсем не в этом. Вопрос в том - зачем это делают. И ты вроде понимаешь - чтобы документ имел силу за границей. А далее - проще простого. Апостилировала ты нотариальное заверение перевода документа - именно эта нотариальная запись и имеет силу. Сам документ - на усмотрение организации, которая его просит. Те, кого интересует качестро документа - ни в жизнь не удовлетворится апостилированной подписью переводчика. Вот например ЗАГС. Приносят и американский сертификат о разводе. Им тот факт, что Джон Смит, заверивший подпись переводчика с английского на русский Майкла Блека, на самом деле является нотариусом - как зайцу стопсигнал. Им качество самого сертификата о разводе важно, а не его перевода. Толку то, что перевод допустим, хороший, коли документ неизвестно какой.
Так что апостилорование нотариальной записи на переводе в данном случае будут выброшенные деньги.
Более того, те, кто удовлетврояются апостилированой иностранной нотариальной записью на переводе, прекрасно удовлетворяются такой же местной записью, для которой апостиль уже не нужен.

ciao
02-03-2010, 06:33 PM

Вы могли поставить апостиль и без перевода. Наличие перевода - не обзательное условие для апостилизации документа в России.
Тогда здесь надо было бы все перевести . Апостилизуют документ а не перевод. Апостиль апостиля не требуется, заверение и легализация апостиля не требуетсЯ
А то что у вас - апостиль документа с заверенным переводом.
В случае доверенностей и проч, заверенных у нотариуса, апостилизуется подпись самого нотариуса, что он настоящий и есть в реестре.

nat123
02-03-2010, 06:39 PM
Ната, апостилят много чего, вопрос совсем не в этом. Вопрос в том - зачем это делают. И ты вроде понимаешь - чтобы документ имел силу за границей. А далее - проще простого. Апостилировала ты нотариальное заверение перевода документа - именно эта нотариальная запись и имеет силу. Сам документ - на усмотрение организации, которая его просит. Те, кого интересует качестро документа - ни в жизнь не удовлетворится апостилированной подписью переводчика. Вот например ЗАГС. Приносят и американский сертификат о разводе. Им тот факт, что Джон Смит, заверивший подпись переводчика с английского на русский Майкла Блека, на самом деле является нотариусом - как зайцу стопсигнал. Им качество самого сертификата о разводе важно, а не его перевода. Толку то, что перевод допустим, хороший, коли документ неизвестно какой.
Так что апостилорование нотариальной записи на переводе в данном случае будут выброшенные деньги.
Более того, те, кто удовлетврояются апостилированой иностранной нотариальной записью на переводе, прекрасно удовлетворяются такой же местной записью, для которой апостиль уже не нужен.

Нет, не так, апостилят не только перевод, но саму копию документа цветную. Я же вроде с официального сайта приводила ссылку и копию имено заверенную нотариусом. Иммиграция не согласится принять? сити холл регистрирующий новый брак в Америке не согласится принять. Как интересно, лично у меня согласились принять в виде исключения? а до этого посольство Штатов в Москве тоже типо согласилось? исключительно мне? сколько стоит апостиль? если его нужно будет постануть сначал на сам документ , а потом на его перевод. Я свои деньги экономлю, вы как хотети, но уттверждать, что на усмотрение - это просто не соотвествует истине

ciao
02-03-2010, 06:40 PM
Апостилировала ты нотариальное заверение перевода документа - именно эта нотариальная запись и имеет силу.

апостилировала она как раз документ - свидетельство о разводе или о рождении.
повторяю, могла бы и не переводить. Ей были бы не вправе отказать

nat123
02-03-2010, 06:41 PM
Вы могли поставить апостиль и без перевода. Наличие перевода - не обзательное условие для апостилизации документа в России.
Тогда здесь надо было бы все перевести . Апостилизуют документ а не перевод. Апостиль апостиля не требуется, заверение и легализация апостиля не требуетсЯ
А то что у вас - апостиль документа с заверенным переводом.
В случае доверенностей и проч, заверенных у нотариуса, апостилизуется подпись самого нотариуса, что он настоящий и есть в реестре.

Ещё раз...а што давайте. Мне не лень, нет.Apostilyat kopiju, a ne podpis' natariusa.

"Проставление штампа «Апостиль» (так называемое оформление апостиля) – строго регламентированная процедура. Апостиль России (Российской Федерации) представляет собой прямоугольный штамм (печать «Апостиля»), который проставляется непосредственно на документ или на его нотариально заверенную копию. Порядок проставления «Апостиля» определяется соответствующими государственными органами Российской Федерации."

nat123
02-03-2010, 06:42 PM
апостилировала она как раз документ - свидетельство о разводе или о рождении.
повторяю, могла бы и не переводить. Ей были бы не вправе отказать

Ещё раз, сам документ, но в виде копии и сразу с переводом. Да что же это такое.

nat123
02-03-2010, 06:44 PM
Знаете, я могу сказать только одно. Если я буду чего-то не знать. Я буду звонить в посольство, спрашивать адвоката. Но никогда не буду спрашивать на форуме. Сами не делали, но утвержадать с таким усердием....

Neron
Ещё раз...а што давайте. Мне не лень, нет.Apostilyat kopiju, a ne podpis' natariusa.

"Проставление штампа «Апостиль» (так называемое оформление апостиля) – строго регламентированная процедура. Апостиль России (Российской Федерации) представляет собой прямоугольный штамм (печать «Апостиля»), который проставляется непосредственно на документ или на его нотариально заверенную копию. Порядок проставления «Апостиля» определяется соответствующими государственными органами Российской Федерации."

Правильно, это в России апостилят копию. Потому что в России швейцарская система нотариата. А в Штатах система англо-саксонская, поэтому здесь апостилят нотариальную надпись (которая в свою очередь свидетельствует не верность перевода, а всего лишь факт, что подписавший перевод переводчик Джон Смит действительно таковым является; а чего там Джон Смит наваял в переводе, нотариуса не касается никоим местом). Но в связи с неожиданно возникшим дефицитом бисера для метания разницу между этими системами предлагаю вам узнать у господина Гугла.

ciao
апостилят не только перевод, но саму копию документа цветную.

гы
перевод вобще не апостилируют. Перевод не документ. Апостилируют или документ с переводом или без. Или подпись нотариуса, заверившего перевод доверенности. В случае документа с переводом - это апостиль докумЭнта
гы

ciao
02-03-2010, 06:45 PM
Ещё раз, сам документ, но в виде копии и сразу с переводом. Да что же это такое.

еще раз
могла бы и без перевода поставить апостиль
а перевести здесь

Lilu
02-03-2010, 06:45 PM

Ната, тебе слабо сходить, взять свои документы с этим штампом (прямоугольным :34:) и прочитать ВСЁ, что на том штампе написано, ктоме слова " Апостиль" ? А потом вернулься и поговорить?

nat123
02-03-2010, 06:46 PM
гы
перевод вобще не апостилируют. Перевод не документ. Апостилируют или документ с переводом или без. Или подпись нотариуса, заверившего перевод доверенности. В случае документа с переводом - это апостиль докумЭнтагы

А я что говорила? это апостиль на документ, только в виде копии. Но сразу с переводом, в одной прошитой и принумерованной папке, на которой стоит и печать отдела юстии России. Откуда ещё доверенность сейчас выплыла?

Lilu
02-03-2010, 06:47 PM
Знаете, я могу сказать только одно. Если я буду чего-то не знать. Я буду звонить в посольство, спрашивать адвоката. Но никогда не буду спрашивать на форуме. Сами не делали, но утвержадать с таким усердием....

В том то и дело, что делали. Причем делали с пониманием, а не лишь бы денег где нибудь раздать.

ciao
02-03-2010, 06:49 PM
А я что говорила? это апостиль на документ, только в виде копии. Но сразу с переводом, ?

еще раз
наличие или отсутствие перевода не имеет значения

Lilu
02-03-2010, 06:50 PM
А я что говорила? это апостиль на документ, только в виде копии. Но сразу с переводом, в одной прошитой и принумерованной папке, на которой стоит и печать отдела юстии России. Откуда ещё доверенность сейчас выплыла?

Нет. Это апостиль на нотариальную запись, заверяющую копию. Заверяет опять же, качестро нотавиуса, но не качество самого документа.

nat123
02-03-2010, 06:50 PM
А при чём тут раздать? Я как раз не штамповала документ, чтоб сразу с переводом. Нафига мне было потом ещё переводы заверят Всё в одном месте и одной папкой. Чел поедет в консульство, поставит апостиль на копию и заверит перевод. Какие вопросы-то? что ты ставила на сам документ, а я на копию, большой разницы, чтоб биться за это я не вижу. И даже спрашивать не буду, а знаешь ли ты что такое развод Лилу в Америке, хотя бы своими словами

nat123
02-03-2010, 06:52 PM
Нет. Это апостиль на нотариальную запись, заверяющую копию. Заверяет опять же, качестро нотавиуса, но не качество самого документа.

Проставление штампа «Апостиль» (так называемое оформление апостиля) – строго регламентированная процедура. Апостиль России (Российской Федерации) представляет собой прямоугольный штамм (печать «Апостиля»), который проставляется непосредственно на документ или на его нотариально заверенную копию. Порядок проставления «Апостиля» определяется соответствующими государственными органами Российской Федерации.

Качество, качество, а не натариуса подпись...Просто так хочется признать, что как делала самa, только этот вариант и является легальным? спорь конечно, я больше копипастить не буду, ибо вижу - бесполезно.

Neron
02-03-2010, 06:55 PM
Проставление штампа «Апостиль» (так называемое оформление апостиля) – строго регламентированная процедура. Апостиль России (Российской Федерации) представляет собой прямоугольный штамм (печать «Апостиля»), который проставляется непосредственно на документ или на его нотариально заверенную копию. Порядок проставления «Апостиля» определяется соответствующими государственными органами Российской Федерации.

Качество, качество, а не натариуса подпись...Просто так хочется признать, что как делала самa, только этот вариант и является легальным? спорь конечно, я больше копипастить не буду, ибо вижу - бесполезно.

Вы опять не читаете? :grum: И опять выглядите клоуном.

Lilu
02-03-2010, 06:56 PM
Нет, не так, апостилят не только перевод, но саму копию документа цветную. Я же вроде с официального сайта приводила ссылку и копию имено заверенную нотариусом.
Вам про Фому, Вы про Ерёму. Да, апостилят и то, и то, что принесешь. то и заапостилят. Роследствия просто разные.

Иммиграция не согласится принять? сити холл регистрирующий новый брак в Америке не согласится принять. Как интересно, лично у меня согласились принять в виде исключения? а до этого посольство Штатов в Москве тоже типо согласилось? исключительно мне?
Имминрация и сити холл с удовольствием приняли бы копию и перевод, заверенные у американского нотариуса, соответственно никакие апостили были бы не нужны. Ваши их тоже устроили - почему бы и нет.

ciao
02-03-2010, 06:56 PM
Правильно, это в России апостилят копию. Потому что в России швейцарская система нотариата. А в Штатах система англо-саксонская, поэтому здесь апостилят нотариальную надпись.

Нерон, представляете
В Штатах тоже апостилируют документы. Если б наш друг, автор темы, развелся бы в местном суде, то для целей легализации ему надо было бы апостилировать именно документ о разводе у секретаря штата

nat123
02-03-2010, 06:58 PM
Вам про Фому, Вы про Ерёму. Да, апостилят и то, и то, что принесешь. то и заапостилят. Роследствия просто разные.

Имминрация и сити холл с удовольствием приняли бы копию и перевод, заверенные у американского нотариуса, соответственно никакие апостили были бы не нужны. Ваши их тоже устроили - почему бы и нет.

это уже что-то из области фантастики.....Да ребята. Просто заверенный перевод без апостиля на копии или на самом документе?:grum:

Neron
02-03-2010, 07:00 PM
Нерон, представляете
В Штатах тоже апостилируют документы. Если б наш друг, автор темы, развелся бы в местном суде, то для целей легализации ему надо было бы апостилировать именно документ о разводе у секретаря штата

Согласен, апостилируют. Речь идет о переводе документа, который документом не является и посему его не апостилируют (если вы вдруг с ним заявитесь в офис секретаря штата, то вам откажут в апостиле). А вот нотариальная надпись на переводе -- это документ, и ее можно апостилировать. И поэтому если на переводе будет нотариальная надпись, вам дадут апостиль, но касаться он будет только нотариальной надписи.

Ната этого не понимает. Но вы-то, судя по всему, человек грамотный.

ciao
Имминрация и сити холл с удовольствием приняли бы копию и перевод, заверенные у американского нотариуса, соответственно никакие апостили были бы не нужны. .

А вот это ничего подобного. Апостиль нужен для легализации документа.
Только ограниченное количество стран принимает российские документы без апостиля.

Lilu

Натусечка - ты на своём прямоугольном штампе прочитала, что написано? Изложи пожалуйста здесь слово в слово? Или слабо? Тогда логично, что спорить бесполезно :grum:

nat123
02-03-2010, 07:01 PM
Правильно, это в России апостилят копию. Потому что в России швейцарская система нотариата. А в Штатах система англо-саксонская, поэтому здесь апостилят нотариальную надпись.

В России апостилят и копии или если хочешь оригинал документа, без разницы. На твоё личное усмотрение. Апостиль не относится к нотариальной системе, это документ подтвержадающий силу этих документов в другой стране,вернее во всех странах подписавших конвенцию, согласно конвенции

Neron
02-03-2010, 07:03 PM
это уже что-то из области фантастики.....Да ребята. Просто заверенный перевод без апостиля на копии или на самом документе?:grum:

Вы еще расскажите, что и иммиграцией здесь никто не занимался :grum:

Может вы, конечно, и посылаете только апостилированные документы. Но вот я когда делал разрешение на иммиграцию моей жены прошлым летом просто отснял копию ее свид.о рождении, сделал сам перевод, подписал его, что я, Ю..сь З...ич, сделал этот перевод наилучшим как умел образом, и послал в USCIS. Не поверите -- ничего больше не попросили, а прислали "бабу с факелом", что жена может ехать в посольство за визой :grum:

Neron
02-03-2010, 07:05 PM
Только ограниченное количество стран принимает российские документы без апостиля.

В Штатах -- смотря для каких целей. Если в суд идти, то 90%, что у вас попросят апостиль. А если административные процедуры, то 90%, что не попросят, а удовлетворятся копией и переводом.

Lilu
02-03-2010, 07:06 PM

Опять с ног на голову ставишь. Документ в апостилем не имеют права не принять. Принимать или не принимать документ без апостиля - вопрос на усмотрение кажной конеретной организации. Конкретно иммиграционные службы США почему-то (я сама не понимаю почему) вполне принимают документы без апостиля.

nat123
02-03-2010, 07:08 PM
Натусечка - ты на своём прямоугольном штампе прочитала, что написано? Изложи пожалуйста здесь слово в слово? Или слабо? Тогда логично, что спорить бесполезно :грум:

Я спорить дажещ не буду и слово в слово писать не собираюсь. Потому , что копия с апостилем, что сам прикреплённый к твоему оригиналу апостиль, емеют одинаковую силу и штам одинаковый. Но ты борись, если хочешь, я же тебе сразу сказала, ты будешь считать только свой вариант правильным

Neron
02-03-2010, 07:08 PM

В России апостилят и копии или если хочешь оригинал документа, без разницы. На твоё личное усмотрение. Апостиль не относится к нотариальной системе, это документ подтвержадающий силу этих документов в другой стране,вернее во всех странах подписавших конвенцию, согласно конвенции

Ната, еще раз и медленно. Постарайтесь сконцентрироваться и прочитать ниже изложенные предложения:

Апостиль ставится на документ. Точка.
Обычная копия документом не является. Точка
Нотариально заверенная копия является документом. Точка
Перевод документом не является. Точка
В России документом является нотариально заверенный перевод, сделанный известным нотариусу переводчиком. Точка
В Штатах документом будет только нотариальная надпись на переводе или копии. Точка

nat123
02-03-2010, 07:10 PM
Вы еще расскажите, что и иммиграцией здесь никто не занимался :грум:

Может вы, конечно, и посылаете только апостилированные документы. Но вот я когда делал разрешение на иммиграцию моей жены прошлым летом просто отснял копию ее свид.о рождении, сделал сам перевод, подписал его, что я, Ю..сь З...ич, сделал этот перевод наилучшим как умел образом, и послал в УСЦИС. Не поверите -- ничего больше не попросили, а прислали "бабу с факелом", что жена может ехать в посольство за визой :грум:

Я да, потому что я не беженка и политическя...Мне посольство присылало письмо, где чётко на чистом английском языке написало - с апостилем.

Lilu
02-03-2010, 07:11 PM

Именно. А дальше в каждом конкретном случае определяется, что есть "документ". И в случае нотариально заверенной копии документном как таковым будет именно нотариальная запись.

nat123
02-03-2010, 07:11 PM
Ната, еще раз и медленно. Постарайтесь сконцентрироваться и прочитать ниже изложенные предложения:

Апостиль ставится на документ. Точка.
Обычная копия документом не является. Точка
Нотариально заверенная копия является документом. Точка
Перевод документом не является. Точка
В России документом является нотариально заверенный перевод, сделанный известным нотариусу переводчиком. Точка
В Штатах документом будет только нотариальная надпись на документе. Точка

Ещё медленне читай - нотариально завереннaя копия, сразу с переводом, в одной папке, на последней странице будет апостиль

Neron
02-03-2010, 07:12 PM
Я да, потому что я не беженка и политическя...Мне посольство присылало письмо, где чётко на чистом английском языке написало - с апостилем.

Если написали/сказали -- надо с апостилем. Если ничего не сказали, значит апостиль не нужен.

nat123
02-03-2010, 07:12 PM
Именно. А дальше в каждом конкретном случае определяется, что есть "документ". И в случае нотариально заверенной копии документном как таковым будет именно нотариальная запись.

Сам документ, подлинность которого и заверял натариус

nat123
02-03-2010, 07:14 PM
Если написали/сказали -- надо с апостилем. Если ничего не сказали, значит апостиль не нужен.

И снова вернёмся к разводу. Кому-то надо, кому-то не надо. Может этому разводящемуся сразу поставить апостиль, а не мотаться в посольство 2-3 раза? Его будет разводить, не американский суд, а русское посольство

Neron
02-03-2010, 07:14 PM
Ещё медленне читай - нотариально завереннaя копия, сразу с переводом, в одной папке, на последней странице будет апостиль

Ну и радуйтесь. Апостиль не касается перевода, даже если он лежит в одной папке с ним. Апостиль касается оригинала документа.

Neron
02-03-2010, 07:16 PM
И снова вернёмся к разводу. Кому-то надо, кому-то не надо. Может этому разводящемуся сразу поставить апостиль, а не мотаться в посольство 2-3 раза? Его будет разводить, не американский суд, а русское посольство

1. Американское посольство апостиль ставить не будет. Проверено, и был получен отказ.

2. Документы, выданные посольством в стране пребывания (в нашем случае посольством России в США), не нуждаются в дополнительной легализации на территории страны пребывания (т.е. в США) -- читать конвенции о дипломатических и консульских отношениях (сейчас уже не помню, в какой именно).

Lilu
02-03-2010, 07:16 PM
Я спорить дажещ не буду и слово в слово писать не собираюсь. Потому , что копия с апостилем, что сам прикреплённый к твоему оригиналу апостиль, емеют одинаковую силу и штам одинаковый. Но ты борись, если хочешь, я же тебе сразу сказала, ты будешь считать только свой вариант правильным

Натусечка, ещё раз прошу, даже умоляю - что именно написано именно на твоем штампе? Если не понимаешь по английски - просто перепиши, я пойму. :wink1:

nat123
02-03-2010, 07:17 PM
Ну и радуйтесь. Апостиль не касается перевода, даже если он лежит в одной папке с ним. Апостиль касается оригинала документа.

Я никогда не утверждала, что перевод нужно заверять апостилем, почему этот вопрос всплывает в ваших головах, я не знаю. Просто развод с апостилем всё равно никто не поймёт на русском языке тут не поймёт. И мне не приходилось ничего переводить не заверять тут, никогда.

Lilu
02-03-2010, 07:18 PM
Сам документ, подлинность которого и заверял натариус

Для нотариуса - да. Для того, кто ставит апостиль (если он ставит на копию) - нет.

Neron
02-03-2010, 07:20 PM
Я никогда не утверждала, что перевод нужно заверять апостилем, почему этот вопрос всплывает в ваших головах, я не знаю. Просто развод с апостилем всё равно никто не поймёт на русском языке тут не поймёт. И мне не приходилось ничего переводить не заверять тут, никогда.

Ну и слава тебе, Кришна! Наконец-то мы начинаем находить общий язык.

nat123
02-03-2010, 07:20 PM
Натусечка, ещё раз прошу, даже умоляю - что именно написано именно на твоем штампе? Если не понимаешь по английски - просто перепиши, я пойму. :щинк1:

Лилесючка, просто прошу, даже умоляю, прочти пожалуйста что там выделено жирным шрифтом в цитате. Какие легальные формы? Их две. Ни правильная и неправильная, а просто две. Или или, на сам документ или на копию, нотариально заверенную- однофиолетово и подпись не натариуса апостилем не заверяют, а сам документ, его копию. Если ты не понимаешь на русском, я тебе на английский переведу.

ciao
02-03-2010, 07:21 PM
Принимать или не принимать документ без апостиля - вопрос на усмотрение кажной конеретной организации. Конкретно иммиграционные службы США почему-то (я сама не понимаю почему) вполне принимают документы без апостиля.

кстати да
согласна

например дипломы

nat123
Ну и слава тебе, Кришна! Наконец-то мы начинаем находить общий язык.

И для этого я убила целый вечер? чтоб доказать, что существа дфва варианта?

Lilu

И я не беженка. И мне посольство присылало письмо. И апостилей не просило. :wink1:

nat123
02-03-2010, 07:22 PM
кстати да
согласна

например дипломы

Дипломы не являюся актами гражданского состояния, это ни развод, ни рождение.....

nat123
02-03-2010, 07:23 PM
И я не бедеженка. И мне посольство присылало письмо. И апостилей не просило. :щинк1:

А ещё раньше и фотографий в паспортах не было

Neron
Лилесючка, просто прошу, даже умоляю, прочти пожалуйста что там выделено жирным шрифтом в цитате. Какие легальные формы? Их две. Ни правильная и неправильная, а просто две. Или или, на сам документ или на копию, нотариально заверенную- однофиолетово и подпись не натариуса апостилем не заверяют, а сам документ, его копию. Если ты не понимаешь на русском, я тебе на английский переведу.

Ната, перечитайте еще раз то, что я выделил жирным шрифтом и подчеркнул -- вы говорите о порядке выдачи апостилей в России. Если речь идет об оригиналах, то и в Штатах, и в России будет один порядок. Но если речь идет о нотариальных действиях, он отличается в корне, потому что отличается сама система нотариата.

ciao
Я никогда не утверждала, что перевод нужно заверять апостилем, почему этот вопрос всплывает в ваших головах, я не знаю. .

Неа.....у меня ни один док не апостилен, а переводы все
...http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=3786199&postcount=89

nat123
02-03-2010, 07:26 PM
Я понялa, тут каждое слово как повод." А у меня все нотариальные заверенные копии вместе с переводом...."

nat123
02-03-2010, 07:27 PM
Ната, перечитайте еще раз то, что я выделил жирным шрифтом и подчеркнул -- вы говорите о порядке выдачи апостилей в России. Если речь идет об оригиналах, то и в Штатах, и в России будет один порядок. Но если речь идет о нотариальных действиях, он отличается в корне, потому что отличается сама система нотариата.

Да? посмотрел, сличил, штампанул. Никакой дикой разницы я не заметила

Lilu
02-03-2010, 07:28 PM

Натусечка, дорогая, ты вообще слышишь(видишь :wink1:), что я прошу? Не надо мне рассказывать то, что я и без тебя знаю, про две легальные формы и прочее. Сделай для меня одну простую вещь - перепиши слово в слово, что написано на штампе "апостиль" на твоей заверенной копии. Не свою интерпретацию, не нагугленные тексты про апостили, а именно то, что ответственный работник ответственной организации на твоем документе пропечатал и написал. :wink1:

Lilu
02-03-2010, 07:30 PM
А ещё раньше и фотографий в паспортах не было

Прости, этх времен я не застала :grum:

Neron
02-03-2010, 07:32 PM
Да? посмотрел, сличил, штампанул. Никакой дикой разницы я не заметила

Разница в том, что штампуется и за что несется ответственность.

Ладно уж, раз пошла такая пьянка...

В швейцарской системе нотариата нотариус обязан убедиться в том, что лица, которые подписывают документ, действительно те, за кого себя выдают, а также ознакомиться с текстом документа, убедиться в его легальности и разъяснить последствия тех шагов, которые люди предпринимают. Следствие -- нотариус обязательно должен иметь высшее юридическое образование.

В англо-саксонской системе нотариус только проверяет личности совершающих действия и не несет никакой ответственности за содержание документа. Следствие -- нотариусом может быть любое высокоморальное лицо, вызывающее доверие (на практике -- любой дееспособный совершеннолетний несудимый человек).

nat123
02-03-2010, 07:33 PM
Лилюсечка,Ты вообще слышишь ответ? не буду...Тоже самое ,что и на твоём...на чистейшем франзуцком языке

"Апостиль проставляется на переводы только официальных документов и удостоверяет подлинность подписи, качество, в котором выступало лицо, подписавшее документ, и в надлежащем случае подлинность печати или штампа, которыми скреплен этот документ. Апостиль проставляется уполномоченным органом на нотариально заверенных документах или переводах подшитых к ним. Для перевода с апостилем не требуется консульских либо иных удостоверений подлинности странах присоединившихся к Гаагской конвенции. "

Ты меня хочешь убедить, что апостилем заверяли подпись натариуса, который документ заверял, а не сам документ. Но у натарусов не было соглашений по апостилям, там сам докумнт, а не подпись натариса апостилят.

nat123
02-03-2010, 07:34 PM
Прости, этх времен я не застала :грум:

А что не застала, не видела, того и в природе не существует.....я поняла

Neron
02-03-2010, 07:38 PM
Лилюсечка,Ты вообще слышишь ответ? не буду...Тоже самое ,что и на твоём...на чистейшем франзуцком языке

"Апостиль проставляется на переводы только официальных документов и удостоверяет подлинность подписи, качество, в котором выступало лицо, подписавшее документ, и в надлежащем случае подлинность печати или штампа, которыми скреплен этот документ. Апостиль проставляется уполномоченным органом на нотариально заверенных документах или переводах подшитых к ним. Для перевода с апостилем не требуется консульских либо иных удостоверений подлинности странах присоединившихся к Гаагской конвенции. "

Ты меня хочешь убедить, что апостилем заверяли подпись натариуса, который документ заверял, а не сам документ. Но у натарусов не было соглашений по апостилям, там сам докумнт, а не подпись натариса апостилят.

То, что вы считаете документом, совсем необязательно является документом в свете Гаагской конвенции.

nat123
02-03-2010, 07:40 PM
Вот как раз в свете Гаогаской конвенции, всем глубоко плевать на натариуса...а что человек родился, женился и гос-во это подтвердило своим офиациланым органом и поставило свою печать, как раз интересует..в свете конвенции.

Neron
02-03-2010, 07:42 PM
Вот как раз в свете Гаогаской конвенции, всем глубоко плевать на натариуса...а что человек родился, женился и гос-во это подтвердило своим офиациланым органом и поставило свою печать, как раз интересует..в свете конвенции.

ДА! Если вы даете оригинал -- ДА!

Если копию -- нет.

nat123
02-03-2010, 07:44 PM
Нерон.....ты без апостиля посылал. Я с апостилем. Значит в той копии, их интересовал один заверенный апостилем натариус. Понятно. Вопросов более не имею.

Lilu
02-03-2010, 07:44 PM

То бишь опять тра ля ля, типа я - Ната - великая гуглистка, а то, что написано на конкретной печати - писать не буду :grum:
Нет Ната, я тебя убедить ни в чем не хочу. Раз не хочешь постить текст своего конкретного штампа - есть у меня подозрения, что ты сама уже во всем убедилась. :wink1:

Lilu
02-03-2010, 07:45 PM
Нерон.....ты без апостиля посылал. Я с апостилем. Значит в той копии, их интересовал один заверенный апостилем натариус. Понятно. Вопросов более не имею.

Ура! Наконец то! :leader:

nat123
02-03-2010, 07:49 PM
В чём тебе нужно убедится?, "нотариальная копия документа заверена апостилем", не что подпись натариуса заверена апостилем...Да там так написано.Можно я тебе фотографию штампа не буду высалать? И вот эти все великая гуглистка, тра-ля, ля...Мне как-то не нравятся. Давай я напишу Лилу великая хокеисска и что это изменит?

nat123
02-03-2010, 07:50 PM
Ура! Наконец то! :леадер:

Так ты об этом билась весь вечер? ты ошиблась.

Mature
02-03-2010, 07:52 PM
Недавно совсем - в декабре, забирала копию из агентства переводов - свидетельства о рождении, перевод его же - на язык страны (Бельгия), куда нужен был документ - а именно - копия свидетельства о рождении с печатью (апостилем) из Министерства Юстиции РФ. Нотариус заверил перевод. Документ (копию св-ва о рождении) - апостилировало Министерство.

Оригинальные документы, насколько мне известно, не должны никуда/никому передаваться, если только потребуют - показать (лично) и забрать обратно.

nat123
02-03-2010, 07:52 PM

Вы так увлекаетесь в своих спорах в этих иммиграционных темах...что перестаёте понимать обычные человеческие эмоции, то было написано с большой ехидностью.

nat123
02-03-2010, 07:54 PM
Недавно совсем - в декабре, забирала копию из агентства переводов - свидетельства о рождении, перевод его же - на язык страны (Бельгия), куда нужен был документ - а именно - копия свидетельства о рождении с печатью (апостилем) из Министерства Юстиции РФ. Нотариус заверил перевод. Документ (копию св-ва о рождении) - апостилировало Министерство.

Оригинальные документы, насколько мне известно, не должны никуда/никому передаваться, если только потребуют - показать и забрать обратно.

Вот почему я копии и делала. Иначе каждый раз заверять копию с апостиленного оригинала, у меня бы терпения не хватило

Neron
02-03-2010, 07:55 PM
Вы так увлекаетесь в своих спорах в этих иммиграционных темах...что перестаёте понимать обычные человеческие эмоции, то было написано с большой ехидностью.

Ладно, Ната -- давайте считать этот спор и нахождение общего языка в конце первым шагом к крепкой форумской дружбе :leader:

nat123
02-03-2010, 07:56 PM
Ой, нет ни дружить, ни хамить мне как-то не хочется. я сюда прихожу поговорить по темам, безо всяких человеческих отношений. Одним мозгом.

Neron
02-03-2010, 07:58 PM
Ой, нет ни дружить, ни хамить мне как-то не хочется. я сюда прихожу поговорить по темам, безо всяких человеческих отношений. Одним мозгом.

Ну, как хотите. Хотя я не говорил о реальной дружбе -- только о форумской.

Lilu
02-03-2010, 08:09 PM
В чём тебе нужно убедится?, "нотариальная копия документа заверена апостилем", не что подпись натариуса заверена апостилем...Да там так написано.Можно я тебе фотографию штампа не буду высалать? И вот эти все великая гуглистка, тра-ля, ля...Мне как-то не нравятся. Давай я напишу Лилу великая хокеисска и что это изменит?

Ната, боюсь, тебя кто-то злобно обманул. Вот такого вот там никак не могло быть написано. :grum:

Odinokiy_Ostrov
02-04-2010, 12:05 AM

Качество, качество, а не натариуса подпись...Просто так хочется признать, что как делала сама, только этот вариант и является легальным? спорь конечно, я больше копипастить не буду, ибо вижу - бесполезно.

Я не имею понятия, как это делается в России, но в Америке, апостиль - это, как бы, заверение подписи нотариуса. Никакого отношения к качеству или правильности самого документа апостиль не имеет.

Mature
02-04-2010, 03:41 AM
Я не имею понятия, как это делается в России, но в Америке, апостиль - это, как бы, заверение подписи нотариуса. Никакого отношения к качеству или правильности самого документа апостиль не имеет.

:D
А как бы поточнее можно?

nat123
02-04-2010, 02:57 PM
Ната, боюсь, тебя кто-то злобно обманул. Вот такого вот там никак не могло быть написано. :грум:

Вообще у меня какое-то неприятное чувство, я думала, все эти "если ты не знаешь английский я тебе переведу", вот все эти "великая гугольнитица" относятся к каждодневной трепотне и там, как бы это нормальное явление...Ну да ладно. В общем если строго по теме, то только один чел сказал дело- что можно развестись через посольство за 350$ баксов, самый дешовый вариант, всё остальное со злостными обманами, это просто перемалывание из пустого в порожнее.

nat123
02-04-2010, 03:00 PM

Апостиль это как бы не в Америке, это как бы ещё в 74 странах, где документ с апостилем будет иметь силу, что собственно апостиль и подтверждает, что бы его не нужно было заверять ни в каком другом месте и не нужно было легализовать брак или развод или рождение по второму кругу в другой стране

Neron
02-04-2010, 08:20 PM
Апостиль это как бы не в Америке, это как бы ещё в 74 странах, где документ с апостилем будет иметь силу, что собственно апостиль и подтверждает, что бы его не нужно было заверять ни в каком другом месте и не нужно было легализовать брак или развод или рождение по второму кругу в другой стране

Ната, я дико извиняюсь, но это ничего, что вам про апостили три юриста объясняют? Один американский и два европейских. А вы все равно лучше всех все знаете.

KASTRYULYA
02-12-2010, 05:08 PM
Ната, я дико извиняюсь, но это ничего, что вам про апостили три юриста объясняют? Один американский и два европейских. А вы все равно лучше всех все знаете.

А Вы, уважаемый Нерон, к каким именно себя причисляете (жуть как интересно) ...

Neron
02-13-2010, 02:25 PM
А Вы, уважаемый Нерон, к каким именно себя причисляете (жуть как интересно) ...

А Вы, уважаемый Кастрюля, угадайте сами с трех попыток :lol:

Fofinha
02-14-2010, 06:36 PM
Скажите пожалуйста, вот мне лоер сказал что при разводе я елиджибл подать на перманент грин кард так как я здесь родила....
А если ребенок остается с отцом или джоинт кастоди, то могу ли я ето сделать, или ето как то меняет ситуацию?

И еше такой вопрос: Что если я рзведусь, но у меня нету работы, машины и тд, меня могут департировать из страны? У меня 2х летняя карта пока. Но ждать я больше не могу....

Еше, кто нибудь может подказать мне лоера имиграционного и семейного, кот, дает бесплатные консультации по телефону или електр. почте....

Пожалуйста, дела очень плохи...

Lilu
02-15-2010, 05:26 AM
Скажите пожалуйста, вот мне лоер сказал что при разводе я елиджибл подать на перманент грин кард так как я здесь родила....
А если ребенок остается с отцом или джоинт кастоди, то могу ли я ето сделать, или ето как то меняет ситуацию?
В иммиграционном плане - никак не меняет. Вам снимут условие не за то, что ребенок с Вами живет, а в случае, если поверят, что в брак вступали из лучших побуждений.

И еше такой вопрос: Что если я рзведусь, но у меня нету работы, машины и тд, меня могут департировать из страны? У меня 2х летняя карта пока. Но ждать я больше не могу....
департировать могут, если не снимут условие с гринкарты, а не из-за этих вещей.

Еше, кто нибудь может подказать мне лоера имиграционного и семейного, кот, дает бесплатные консультации по телефону или електр. почте....
1)погуглите лоеров в Вашей местности, кто берет дела pro bono publico;
2)если в Вашей местности есть какая-нибудь law school - как правило там есть правовые клиники. Это не будут люди с большим опытом, но лучше, чем ничего.
3) как-то я уже советовала - сходите проконсультируйтесь в местный шелтер - там точно знают, где лоеры могут помочь за символическую плату

Fofinha
02-16-2010, 05:38 PM
В иммиграционном плане - никак не меняет. Вам снимут условие не за то, что ребенок с Вами живет, а в случае, если поверят, что в брак вступали из лучших побуждений.

2)если в Вашей местности есть какая-нибудь law school - как правило там есть правовые клиники. Это не будут люди с большим опытом, но лучше, чем ничего.
3) как-то я уже советовала - сходите проконсультируйтесь в местный шелтер - там точно знают, где лоеры могут помочь за символическую плату
А как можно родить не из лучших побуждений?? То есть, если они решат что брак был не настояший, то меня на хер а мой сын с папой??? так чтоли? ето тока во времена военные так с детьми разлучали, или я чего то не пониамю?

Fofinha
02-16-2010, 05:40 PM

Я уже искала шелтеры... тока для животных тут есть. И еше одно которое открывают в случае емердженси, там ураган какой нить, пожар и тд

ETTY
02-16-2010, 05:44 PM
А как можно родить не из лучших побуждений?? То есть, если они решат что брак был не настояший, то меня на хер а мой сын с папой??? так чтоли? ето тока во времена военные так с детьми разлучали, или я чего то не пониамю?

Не цепляйтесь к словам, вы спросили, а Lilu, вам ответила как это все будет. Это Вы им расскажете, как можно было родить не из "лучших побуждений".

Таков закон, если они решат, что брак был фиктивным, то все будет так как вы описали. Но в вашем случае мало вероятно, что так произойдет. Не накручивайте себя, а просто настраивайтесь на хороший исход!

Fofinha
02-16-2010, 05:52 PM
Я не цыпляюсь, а спрашиваю. Что есть такие случаи когда рожали будучи замужем фиктивно?

Хороший ишод только в сказках бывает, а тут моя жизнь инволвд. Я же покончу с собой если мне скажут что сына мужу а мне домой!! Тем более что женились мы по любви, а значит вдвойнее больнее.

Кароче я так понимаю ничего не сделаешь для того чтобы все были счастливы... ясно.

Aurbo
02-16-2010, 07:48 PM
ничерта себе у вас зашло...неужели ничего нельзя сделать? Нуже адвокат тут..А муж?Согласен дать развод?

ETTY
02-16-2010, 09:25 PM
Я не цыпляюсь, а спрашиваю. Что есть такие случаи когда рожали будучи замужем фиктивно?

Хороший ишод только в сказках бывает, а тут моя жизнь инволвд. Я же покончу с собой если мне скажут что сына мужу а мне домой!! Тем более что женились мы по любви, а значит вдвойнее больнее.

Кароче я так понимаю ничего не сделаешь для того чтобы все были счастливы... ясно.

Вам нужно обратиться к хорошему адвокату, а не накручивать себя, сидя на форуме...

Fofinha
02-16-2010, 09:55 PM
Вам нужно обратиться к хорошему адвокату, а не накручивать себя, сидя на форуме...
А денег вышлите на адвоката? если бы у меня была возможность, я бы уже все сделала давно.... а тут, тупик.

Fofinha
02-16-2010, 09:57 PM
Вы не обижаетесь, но вы так мне отвечаете будто я тут такая полоумная сижу от нечего делать цыпляюсь к словам вашим! Мне по ДЕЛУ понимаете... все серьезно и без шуток.

Fofinha
02-16-2010, 09:59 PM
ничерта себе у вас зашло...неужели ничего нельзя сделать? Нуже адвокат тут..А муж?Согласен дать развод?
Он хоть шас разведется, но куда я денусь дав ему развод? У меня же нет ничего! Меня в етой дыре даже на работу не берут, я хотела уже в фаст фуд, но там через чур мало платят, муж сказал что ето пустая трата времени и денег....

Милька
02-16-2010, 10:01 PM
я сто процентов не знаю. но когда я разводилась. то чуть ли не бесплатные консультации по разводу.. что и как давали адвокаты, что прям в здании суда имеют конторки. на суд работают.

Милька
02-16-2010, 10:02 PM
Он хоть шас разведется, но куда я денусь дав ему развод? У меня же нет ничего! Меня в етой дыре даже на работу не берут, я хотела уже в фаст фуд, но там через чур мало платят, муж сказал что ето пустая трата времени и денег....

а у тебя.. скажем так. серьезная причина для развода?
ты вроде мужа вот слушаешь. что пустая трата времени и денег.
а типо магазины какие то? волмарт тот же?

Fofinha
02-16-2010, 10:05 PM
а у тебя.. скажем так. серьезная причина для развода?
ты вроде мужа вот слушаешь. что пустая трата времени и денег.
а типо магазины какие то? волмарт тот же?
Не берут, я с марта прошлого года ишу работу...

Причина не сошлись характерами, все другое я не докажу, слишком наивная

Милька
02-16-2010, 10:07 PM
Не берут, я с марта прошлого года ишу работу...

Причина не сошлись характерами, все другое я не докажу, слишком наивная

сиди мирно на попе до получения постоянной гринки.
альтернатива - слишком много проблем и нервов.

Fofinha
02-16-2010, 10:13 PM
сиди мирно на попе до получения постоянной гринки.
альтернатива - слишком много проблем и нервов.
это еше целый год... он меня столько терпеть не будет. да и я его тоже... я уже думала повеситься, а он чуть дурдом не вызвал... вообшем охереть как живем.

Кстати, тут кто нибудь знает, может ли он меня выгнать из дома или отказаться кормить/содержать?

Aurbo
02-16-2010, 10:39 PM
это еше целый год... он меня столько терпеть не будет. да и я его тоже... я уже думала повеситься, а он чуть дурдом не вызвал... вообшем охереть как живем.

Кстати, тут кто нибудь знает, может ли он меня выгнать из дома или отказаться кормить/содержать?
В принципе кто угодно может сделать что угодно..вплоть до укушения тебя за попу..Вас сам чёрт не раберёт - то ты повеситься хочешь...то уйти не можешь...Ты чё, в плену? Тут надо или терпеть, или смыться,а не дёргаться..

Odinokiy_Ostrov
02-16-2010, 11:00 PM
да ребенок его , но он не хочет нисти никаких финасових обязателств за меня ,я не работаю машину не вазу и полноастью завишу от него а сейчас дело даходит до развода идти мне некуда я здес совершена одна и грудного ребенка мне не куда дет что би устроится на работу поетому и перезивала как мне далше зит .

Надо не переживать, а обратиться к адвокату по семейному праву. Вам могут полагаться алименты (на Вас, а не только на ребёнка).

Odinokiy_Ostrov
02-16-2010, 11:06 PM

Я понимаю, что ты не всерьёз, а просто как бы от отчаяния....но вот такие попытки повеситься понарошку потом могут серьёзно использоваться против тебя в суде, если будет решаться [custody] ребёнка. Так что, будь осторожна с такими методами привлечения внимания.

Насчёт всего остального....тут нет короткого ответа. Обратись, всё же, к адвокату, если уже всё так далеко зашло.

Aurbo
02-16-2010, 11:10 PM
Я воопще не понимаю..Ну,девицы, они и есть девицы,ищут счастья и всё такое прочее..но чуваки..они каким местом думают - думают,жена из Росси, как собака?Надоела,наподдал ей пинка под жопу хорошенечко - и всё, она исчзла? А дети?Дети типа "её"?
Твари и погань, даких давить надо - доводят девушек,которых даже за жён не считают -так, русских проституток - до самоубийства.

Odinokiy_Ostrov
02-16-2010, 11:13 PM
Я воопще не понимаю..Ну,девицы, они и есть девицы,ищут счастья и всё такое прочее..но чуваки..они каким местом думают - думают,жена из Росси, как собака?Надоела,наподдал ей пинка под жопу хорошенечко - и всё, она исчзла? А дети?Дети типа "её"?
Твари и погань, даких давить надо - доводят девушек,которых даже за жён не считают -так, русских проституток - до самоубийства.

Чего ты сразу в крайности? Доводят до самоубийста, наподдал пинка.... Мало ли пар разводится.

Aurbo
02-16-2010, 11:15 PM
Чего ты сразу в крайности? Доводят до самоубийста, наподдал пинка.... Мало ли пар разводится.

Да, но...Женщине ,особенно с маленьким ребёнком,некуа идти...Куда она пойдёт?

Odinokiy_Ostrov
02-16-2010, 11:16 PM
Да, но...Женщине ,особенно с маленьким ребёнком,некуа идти...Куда она пойдёт?

Работать. А муж - алименты платить.

Aurbo
02-16-2010, 11:17 PM

Вот, пишет - не может устроиться..

Милька
02-16-2010, 11:18 PM
Вот, пишет - не может устроиться..

конечно есть вариант. но
в том же фаст фуде мало платят.
но чел. получит или страховку от работы..или медикейд.
плюс помощь от государства. плюс алименты
на ребенка точно. но еще и на себя может.
так что.

Neron
02-16-2010, 11:19 PM
А денег вышлите на адвоката? если бы у меня была возможность, я бы уже все сделала давно.... а тут, тупик.

Раз муж на вас аффидевит написал, то он заплатит и за адвоката, и еще за много что ;) Сходите к адвокату и поговорите -- очень часто первая консультация бесплатна. А если адвокат увидит, что брать с него есть чего, то он этим делом займется... за его счет.

Neron
02-16-2010, 11:21 PM

Нельзя. Он подписал аффидевит, т.е. обязался вас содержать на достойном уровне до получения вами гражданства.

Fofinha
02-16-2010, 11:22 PM
Меня не берут. Для того чтобы мне отдали ребенка, мне хотя бы себя содержать надо, а ето как минимум рента, машина, страховка и еда.... а если еше и ребенок то дей кер , веши, еда, страховка на него, евридей траты и тд....

Меня даже на минимум вейдж не берут.... даже если я найду работу я не смогу уйти... по крайней мере не сразу если копить, а копить вряд ли выйдет, так как придется делить билс с мужем, да и за дей кер он платить не будет, так как МНЕ работа нужна а не ему.... а дей кер здес 620$ в месяц... вот веселуха мне будет.

А на адвоката у меня тоже денег нету.

Aurbo
02-16-2010, 11:24 PM
Ну так ты не уходи..живи.Что тебя гонит из дома?

Милька
02-16-2010, 11:25 PM
Меня не берут. Для того чтобы мне отдали ребенка, мне хотя бы себя содержать надо, а ето как минимум рента, машина, страховка и еда.... а если еше и ребенок то дей кер , веши, еда, страховка на него, евридей траты и тд....

Меня даже на минимум вейдж не берут.... даже если я найду работу я не смогу уйти... по крайней мере не сразу если копить, а копить вряд ли выйдет, так как придется делить билс с мужем, да и за дей кер он платить не будет, так как МНЕ работа нужна а не ему.... а дей кер здес 620$ в месяц... вот веселуха мне будет.

это тебе адвокат сказал? что ребенка отберут и все такое?

Fofinha
Раз муж на вас аффидевит написал, то он заплатит и за адвоката, и еще за много что ;) Сходите к адвокату и поговорите -- очень часто первая консультация бесплатна. А если адвокат увидит, что брать с него есть чего, то он этим делом займется... за его счет.
Я не могу етого сделать. Он мало получает, и ставить его перед фактом оплаты адвоката все равно что отобрать у сына еду... Муж единственный кто кормит ребенка...

Odinokiy_Ostrov

Кто тебе сказал, что тебе нужно зарабатывать для того, чтобы тебе отдали ребёнка? Ну и потом, что значит "за дей кер он платить не будет"? Суд прикажет, и будет как миленький. Некоторые адвокаты дают бесплатные консультации. Пойди, поговори.

Aurbo
02-16-2010, 11:26 PM
Я не могу етого сделать. Он мало получает, и ставить его перед фактом оплаты адвоката все равно что отобрать у сына еду... Муж единственный кто кормит ребенка...

Ну дык живи ради ребёнка...Хотя бы пока...Он - муж - тебя бьёт?Выгоняет из дома?Что проис ходит?

Fofinha
02-16-2010, 11:29 PM
Ну так ты не уходи..живи.Что тебя гонит из дома?
Он хочет чтобы я сидела дома и сопела в тряпку. Он так и сказал, If you want to live a seperate life from me, you have got to bounce(go). So i suggest you start looking for a place to go or a job so that you can go and get moving...

Fofinha
02-16-2010, 11:31 PM
это тебе адвокат сказал? что ребенка отберут и все такое?
Ну ето обвиос, у меня нет вообше ничего!!!!! Абсолютно! Кто мне ребенка даст? Куда я его возьму? на улицу? Чем кормить буду?

Aurbo
02-16-2010, 11:32 PM
Он хочет чтобы я сидела дома и сопела в тряпку. Он так и сказал, Иф ёу щант то ливе а сеперате лифе фром ме, ёу хаве гот то боунце(го). Со и суггест ёу старт лоокинг фор а плаце то го ор а ёб со тхат ёу цан го анд гет мовинг...

Ну..Он разумно сказал...А что,ты хочешь[live a separate life from him]? Типа в одном доме, но типа как соседи?

Fofinha
02-16-2010, 11:33 PM
Кто тебе сказал, что тебе нужно зарабатывать для того, чтобы тебе отдали ребёнка? Ну и потом, что значит "за дей кер он платить не будет"? Суд прикажет, и будет как миленький. Некоторые адвокаты дают бесплатные консультации. Пойди, поговори.
Я не сбираюсь ни в какой суд пока я абсолютно голая! Мне там нечего сказать

Aurbo
02-16-2010, 11:33 PM
Ну ето обвиос, у меня нет вообше ничего!!!!! Абсолютно! Кто мне ребенка даст? Куда я его возьму? на улицу? Чем кормить буду?

Тогда живи дома,блин...Кто тебя там травит?Муж?Свекров?

Odinokiy_Ostrov
02-16-2010, 11:37 PM

Вот именно для того, чтобы ты перестала так думать, тебе нужно пойти к адвокату. :)
Ты абсолютно не права в том, что ребёнка дают тому родителю у которого больше денег.

Fofinha
02-16-2010, 11:38 PM
Ну..Он разумно сказал...А что,ты хочешь[live a separate life from him]? Типа в одном доме, но типа как соседи?
Мы так уже больше года живем. Просто мне надоело прикидываться, я не мейд если он считает что семья ето работа и счета то пускай пиздует куда подальше... Он просто холодный, селф сентрд идиот. Controling, manipulative, closed minded, inaffectionate penis, who wants all and everyone to go by his ways and do what he says, but heres the damn news flash, i aint no cheap thrill and not a maid i need affection and definitely dont need anyone to pity-fuck me every once in a while, so i figured if he wants his ways ill have my ways too...

Милька
02-16-2010, 11:40 PM
Я не сбираюсь ни в какой суд пока я абсолютно голая! Мне там нечего сказать

тогда начни что то делать в жизни. возьми онлайн учебу
ищи работу.
очень сложно поверить, что в твоем городе нет работы вообще
плюс малоимущим дет сад тоже или бесплатный - или мало доплачивать.
есть куча програм. так же со страховкой
кастоди на ребенка не решается с бухты барахты
если ты не наркоманка.. не пьянь. психически здоровая
пытаешься найти работу и встатть на ноги. никто тебя гнобить в этой стране не будет.
соц. защита всеж существует

Neron
02-16-2010, 11:44 PM
Мы так уже больше года живем. Просто мне надоело прикидываться, я не мейд если он считает что семья ето работа и счета то пускай пиздует куда подальше... Он просто холодный, селф сентрд идиот. Controling, manipulative, closed minded, inaffectionate penis, who wants all and everyone to go by his ways and do what he says, but heres the damn news flash, i aint no cheap thrill and not a maid i need affection and definitely dont need anyone to pity-fuck me every once in a while, so i figured if he wants his ways ill have my ways too...

Я чего-то вообще перестаю понимать ситуацию. Он не хочет, чтобы вы работали? Это его проблема -- ищите работу и работайте, ведите свою жизнь.

А вообще, как здесь много раз уже говорилось, мейл-брайд -- это очень редко путь к счастью, чаще это путь к огромным проблемам.

Милька
02-16-2010, 11:46 PM
Я чего-то вообще перестаю понимать ситуацию. Он не хочет, чтобы вы работали? Это его проблема -- ищите работу и работайте, ведите свою жизнь.

А вообще, как здесь много раз уже говорилось, мейл-брайд -- это очень редко путь к счастью, чаще это путь к огромным проблемам.

у них не мейл брад.

и проблемы в семьях..что мейл брайд. что по любви
что по расчету
что с исностранцами, что с соседом

Neron
02-16-2010, 11:49 PM
у них не мейл брад.

и проблемы в семьях..что мейл брайд. что по любви
что по расчету
что с исностранцами, что с соседом

Обычно когда люди сначала встречаются/живут вместе, потом не возникает удивлений "он слишком холодный/он не хочет, чтобы я работала". Бывают, конечно, исключения, но обычно пары проговаривают такие вещи еще до свадьбы. Да и характер человека неплохо бы заранее пощупать.

А вот при мейл-брайдинге это практически невозможно: радостная девушка получает визу, пакует чемоданы и едет прямиком на свадьбу... с практически незнакомым человеком. А через год -- сюрпраааааайз. То характерами не сошлись, то еще чего-то.

Милька
02-16-2010, 11:51 PM
Обычно когда люди сначала встречаются/живут вместе, потом не возникает удивлений "он слишком холодный/он не хочет, чтобы я работала". Бывают, конечно, исключения, но обычно пары проговаривают такие вещи еще до свадьбы. Да и характер человека неплохо бы заранее пощупать.

.

Малышка, ты? :grum:

Fofinha
02-16-2010, 11:52 PM
тогда начни что то делать в жизни. возьми онлайн учебу
ищи работу.
очень сложно поверить, что в твоем городе нет работы вообще
плюс малоимущим дет сад тоже или бесплатный - или мало доплачивать.
есть куча програм. так же со страховкой
кастоди на ребенка не решается с бухты барахты
если ты не наркоманка.. не пьянь. психически здоровая
пытаешься найти работу и встатть на ноги. никто тебя гнобить в этой стране не будет.
соц. защита всеж существует
Повторяю, ишу работу с тех пор как получила грин карту, с марта прошлого года... Была на многих интервью, кажется что как только они видят что я из россии, с ребенком, одной машиной и мужем который работает постоянно они меня разворачивают....
Моему сыну полтора года, какой садик???? Тут если есть места то самое дешевое я сказала 620$ в месяц.
Учеба онлайн дороже чем обычная. Я пошла на воркфорс эджюкейшн, за которое моя подруга заплатила, но у нас одна машина и учеба по вечерам когда он работает, ребенка некуда... бабка его брала а теперь грит что не может... заеплась я вообшем, кажется куда нос не суну, передо мной захлопывают дверь. Мне страшно, обидно, я потеряла какую либо веру в себя. У меня нет никакой поддержки, я абсолютно одна! Я пыталась уехать в большой город, но мне там негде жить. Никому не нужна.

Odinokiy_Ostrov
02-16-2010, 11:54 PM
Повторяю, ишу работу с тех пор как получила грин карту, с марта прошлого года... Была на многих интервью, кажется что как только они видят что я из россии, с ребенком, одной машиной и мужем который работает постоянно они меня разворачивают....

А зачем ты на интервью рассказываешь о ребёнке и муже, который работает постоянно?

Милька
02-16-2010, 11:56 PM
Моему сыну полтора года, какой садик???? Тут если есть места то самое дешевое я сказала 620$ в месяц.
Учеба онлайн дороже чем обычная. Я пошла на воркфорс эджюкейшн, за которое моя подруга заплатила, но у нас одна машина и учеба по вечерам когда он работает, ребенка некуда... бабка его брала а теперь грит что не может... заеплась я вообшем, кажется куда нос не суну, передо мной захлопывают дверь. Мне страшно, обидно, я потеряла какую либо веру в себя. У меня нет никакой поддержки, я абсолютно одна! Я пыталась уехать в большой город, но мне там негде жить. Никому не нужна.
садик не самый дешевый. а с субсидией от государства.

ты на интервью в магазины ходила? в кафе официанткой итд?
ты пробовала на учебу помощь получить? лон какой нить?

Fofinha
02-16-2010, 11:59 PM

А вот при мейл-брайдинге это практически невозможно: радостная девушка получает визу, пакует чемоданы и едет прямиком на свадьбу... с практически незнакомым человеком. А через год -- сюрпраааааайз. То характерами не сошлись, то еще чего-то.
Мы поспешили со свадьбой.... но ето было по влюбленности, он не хотел чтобы я уезжала, а я дура всегда выбирала любовь всему остальному. Я рано поняла что не сможем мы быть весте и когда решила уйти, уже была как месяц беременна.... Думала, все образуется... но когда он изменился, то я уже хотела бежать со всех ног и подальше... вот с тех пор все жуем, пережевываем. Я давала ему много шансов понять что ето замужество а не ты мой друг, я твой друг, мы друг друга - друг друг друг... Кароче я понимала ответственность и была готова измениться и строить семью раз уже беременна.. Но от него получала тока "жопу"....

Fofinha
02-17-2010, 12:00 AM
А зачем ты на интервью рассказываешь о ребёнке и муже, который работает постоянно?
Они спрашивают!!!!!!!!... Боже ну вы серьезно чтоли????

Fofinha
02-17-2010, 12:02 AM
садик не самый дешевый. а с субсидией от государства.

ты на интервью в магазины ходила? в кафе официанткой итд?
ты пробовала на учебу помощь получить? лон какой нить?
Какой лоун? Мне даже в волмарте отказали в кредной карте! ЛМАО сказали к сожалению не прошло! Кредитной истории у меня нету так же. Тока счета из И АР на ССНе

Odinokiy_Ostrov
02-17-2010, 12:04 AM
Они спрашивают!!!!!!!!... Боже ну вы серьезно чтоли????

Нет, "они" не спрашивают, потому что "они" права не имеют спрашивать на интервью о детях и муже.