View Full Version : РАЗВОД
Pages :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
Милька
02-17-2010, 12:05 AM
Какой лоун? Мне даже в волмарте отказали в кредной карте! ЛМАО сказали к сожалению не прошло! Кредитной истории у меня нету так же. Тока счета из И АР на ССНе
да причем тут кредитная карта и деньги на обучение?
еще вариант. сходить в соц.службу в вашем районе
на прием. расказать работнику все, что происходит.
какие мат. помощи они могут тебе дать.
еще вариант. ты же вроде ну набожная? в церковь какую то ходишь?
посоветоваться там.
очень часть церковь помогает
Fofinha
02-17-2010, 12:12 AM
Нет, "они" не спрашивают, потому что "они" права не имеют спрашивать на интервью о детях и муже.
Ето я уже слышала что не имеют.
Но меня спрашивали и спрашивают.
Oh youre russian, How long have you been in the US? have you worked in the US before? Oh 3 years, thats a big gap, what have you been doing? Oh taking care of a child.. Is your child in day care? Oh no? And who will be staying with your child while youre at work? My husband Are you available to work nights? Not always. Why not? Cause my husband works nights... Do you have reliable transportation? Yes. Is that your car or your husbands? etc etc
Fofinha
02-17-2010, 12:15 AM
да причем тут кредитная карта и деньги на обучение?
еще вариант. сходить в соц.службу в вашем районе
на прием. расказать работнику все, что происходит.
какие мат. помощи они могут тебе дать.
еще вариант. ты же вроде ну набожная? в церковь какую то ходишь?
посоветоваться там.
очень часть церковь помогает
Соц служба ето где помогают с работой?
Была в местной и еше примерно 3х стафинг ейдженсис.... ЗИП!
Церковь... хожу. Но помочь они не могут, я уже спрашивала совета.
Alter Ego
02-17-2010, 12:17 AM
Ето я уже слышала что не имеют.
Но меня спрашивали и спрашивают.
Oh youre russian, How long have you been in the US? have you worked in the US before? Oh 3 years, thats a big gap, what have you been doing? Oh taking care of a child.. Is your child in day care? Oh no? And who will be staying with your child while youre at work? My husband Are you available to work nights? Not always. Why not? Cause my husband works nights... Do you have reliable transportation? Yes. Is that your car or your husbands? etc etc
Так ты не говори, что муж по ночам работает. И скажи, что машина твоя.
Alter Ego
02-17-2010, 12:18 AM
Соц служба ето где помогают с работой?
Была в местной и еше примерно 3х стафинг ейдженсис.... ЗИП!
Церковь... хожу. Но помочь они не могут, я уже спрашивала совета.
Поищи какой-нибудь workforce в вашем районе. Они помогают с трудоустройством.
Fofinha
02-17-2010, 12:23 AM
врать не буду не за что. машина не моя, мужу приспичит ее взять а мне отвечать на работе...
я сейчас хожу на воркфорс учебу, но думаю долго не продержусь... не скем сына оставить
Fofinha
02-17-2010, 12:26 AM
Спасибо вам всем дорогие мои! Мне даже полегче стало пописав и посмотрев на ответы... Если что то знаете ПЛИЗ пишите в личку или сюда если админы одобрят.
Я ко сну пойду а то в 6 утра ребенок встает, я и так вся зеленая, не высыпаюсь совсем.
zgorynych
02-17-2010, 03:23 AM
А как можно родить не из лучших побуждений?? То есть, если они решат что брак был не настояший, то меня на хер а мой сын с папой??? так чтоли? ето тока во времена военные так с детьми разлучали, или я чего то не пониамю?
Легко. Если ребёнок не от мужа например. :(
zgorynych
02-17-2010, 03:31 AM
Спасибо вам всем дорогие мои! Мне даже полегче стало пописав и посмотрев на ответы... Если что то знаете ПЛИЗ пишите в личку или сюда если админы одобрят.
Я ко сну пойду а то в 6 утра ребенок встает, я и так вся зеленая, не высыпаюсь совсем.
Дайте знать в каком вы штате и тогда можно будет найти конкретные телефоны организаций для помощи как юридической так и финансовой.
Вот именно для того, чтобы ты перестала так думать, тебе нужно пойти к адвокату. :)
Ты абсолютно не права в том, что ребёнка дают тому родителю у которого больше денег.
Ну а если у одного родителя ну совсем нет денег. Не меньше, чем у другого, а совсем нет. И жилья нет. И работы нет. А другой, у которого все это есть, настаивает, чтобы ребенок был у него? Как-то это малорадужно выйдет.
Так что начинать надо все-таки с работы. Тогда и к адвокату можно будет нормально пойти, а не бесплатных искать, да и чувствовать себя в жизни уверенно, что пожалуй в такой ситуации вообще самое главное.
Neron
02-17-2010, 06:12 AM
Они спрашивают!!!!!!!!... Боже ну вы серьезно чтоли????
Мало ли что они спрашивают. Зачем рассказывать?
Neron
02-17-2010, 06:13 AM
Я давала ему много шансов понять
Дауш... :( По-моему, здесь не адвокат нужен. Хотя, наверное, и адвокат тоже -- если "дают шансы" друг другу, то развод неизбежен.
Neron
02-17-2010, 06:16 AM
врать не буду не за что. машина не моя, мужу приспичит ее взять а мне отвечать на работе...
Это не вам отвечать на работе, а им иметь геморрой с согласованием для вас рабочего графика ;) А так они видят, что геморрой будет, поэтому лучше сразу отказать.
Вы не обижаетесь, но вы так мне отвечаете будто я тут такая полоумная сижу от нечего делать цыпляюсь к словам вашим! Мне по ДЕЛУ понимаете... все серьезно и без шуток.
Ну судя по тому как вы тут про "покончить собой" заикались, то так оно и есть... Нет безвыходных ситуаций...
Винни1
02-17-2010, 07:50 AM
конечно есть вариант. но
в том же фаст фуде мало платят.
но чел. получит или страховку от работы..или медикейд.
плюс помощь от государства. плюс алименты
на ребенка точно. но еще и на себя может.
так что.
А ребенка куда? Она будет в фаст. фуде за 7 долларов в час работать, а сад для ребенка будет долларов 400 в месяц стоить. Пока она ваучеры получит. И если вообще их получит.
Я понимаю, что ты не всерьёз, а просто как бы от отчаяния....но вот такие попытки повеситься понарошку потом могут серьёзно использоваться против тебя в суде, если будет решаться [custody] ребёнка. Так что, будь осторожна с такими методами привлечения внимания.
Насчёт всего остального....тут нет короткого ответа. Обратись, всё же, к адвокату, если уже всё так далеко зашло.
:34:
Neron
02-17-2010, 07:55 AM
А ребенка куда? Она будет в фаст. фуде за 7 долларов в час работать, а сад для ребенка будет долларов 400 в месяц стоить. Пока она ваучеры получит. И если вообще их получит.
7.25 (это законный минимум) х 8 часов х 22 дня в месяце = 1276. Получается больше, чем за сад платить.
Или лучше по форумам плакаться?
Меня не берут. Для того чтобы мне отдали ребенка, мне хотя бы себя содержать надо, а ето как минимум рента, машина, страховка и еда.... а если еше и ребенок то дей кер , веши, еда, страховка на него, евридей траты и тд....
Меня даже на минимум вейдж не берут.... даже если я найду работу я не смогу уйти... по крайней мере не сразу если копить, а копить вряд ли выйдет, так как придется делить билс с мужем, да и за дей кер он платить не будет, так как МНЕ работа нужна а не ему.... а дей кер здес 620$ в месяц... вот веселуха мне будет.
А на адвоката у меня тоже денег нету.
Да не смешите вы меня... не берут :) Где это вы живете, что Вас работать никуда не берут :) Смех и точка! Может вы просто так ищите :) Сколько вы резюме разослали? Во сколько магазинов/ресторанов сходили лично?
Другое дело, может вы привиредливая и не хотите работать, скажем в том же ресторане на кухне итп.
Винни1
02-17-2010, 08:01 AM
Повторяю, ишу работу с тех пор как получила грин карту, с марта прошлого года...
1. Звоните в DSS, спрашивайте, положены ли вам какие-либо бенефиты. У вас временная грин карта, но ребенок - гражданин. Ребенку точно положены фуд. стемпы как минимум. Возможно, вам можно будет расчитывать на фин. помощь по оплате рента и utility bills. Спросите про ваучеры на оплату дет. сада.
2. Ищите бесплатного адвоката по разводу. Начните онлайн по вашему району - найдете 100%.
3. В шелтер вас не возьмут, скорее всего. Физического абьюза нет, угрозы жизни нет. Шелтеры сейчас и так переполнены бездомными (у нас, по крайней мере).
4. Поищите онлайн программы в вашем районе, какие есть для одиноких матерей с детьми, для разводящихся женщин.
5. Попробуйте поискать работу в дет.садах. И ребенок будет пристроен, и вы с работой. Скорее всего, будут скидки по оплате места в дет. саду для сына.
Обычно когда люди сначала встречаются/живут вместе, потом не возникает удивлений "он слишком холодный/он не хочет, чтобы я работала". Бывают, конечно, исключения, но обычно пары проговаривают такие вещи еще до свадьбы. Да и характер человека неплохо бы заранее пощупать.
А вот при мейл-брайдинге это практически невозможно: радостная девушка получает визу, пакует чемоданы и едет прямиком на свадьбу... с практически незнакомым человеком. А через год -- сюрпраааааайз. То характерами не сошлись, то еще чего-то.
Помню перед моей свадьбой, священик сказал,: "Перед тем как венчаться, пара должна хотя бы один раз поссориться..."
Помоему очень мудрые слова!
Винни1
02-17-2010, 08:06 AM
7.25 (это законный минимум) х 8 часов х 22 дня в месяце = 1276. Получается больше, чем за сад платить.
Вы это серьезно?
Во-первых, 8 часов - это фул. тайм. Это если ей повезет. Если там работ нет (ETTY, вы где живете? Приезжайте к нам, у нас рейтинг безработицы близок к национальным 10%, поищите у нас работу :rolleyes:)
Во-вторых, а чего это вы так считаете? Вы чистыми посчитайте :rolleyes:
В-третьих, как только она пойдет работать, супруг ейный помашет ей ручкой. И из этой тысячи в месяц ей, кроме сада, придется платить рент, покупать еду, бензин, одежду для себя и сына.
Винни1
02-17-2010, 08:08 AM
Вот противный вы товарищ, Нерон, я сразу поняла :10:
Человек пришел совета спросить, она не знает, что ей делать, посоветоваться не с кем.
А тут Нерон, весь в белом, с морализаторскими опусами про почтовых невест :rolleyes:
Тьфу.
Винни1
02-17-2010, 08:10 AM
Да не смешите вы меня... не берут :) Где это вы живете, что Вас работать никуда не берут :)
Знаете, у нас в конторе есть программа, которая функционирует только летом. Три месяца. И в эту программу ежегодно набирают counselors и клерков. Прошлым летом на единственную позицию клерка - high school diploma, $10 в час - подали заявления почти 2 тысячи человек. С бакалаврами и мастерами. Нет у нас работ. Нет, и все. Можете смеяться.
Винни1
02-17-2010, 08:15 AM
Fofinha, еще один вариант с работой - уборка домов и офисов. Поищите клиентов среди соседей, знакомых. Ребенка можно будет брать с собой.
Винни1
02-17-2010, 08:20 AM
Еще вариант, DSS может помочь с работой. Я точно не знаю, как это называется, но они иногда малоимущим особенно одиноким мамам, которые у них на довольствии, подыскивают волонитрскую работу. Это денег не приносит (но деньги они от DSS и так получают), но это хорошо для резюме.
Вы это серьезно?
Во-первых, 8 часов - это фул. тайм. Это если ей повезет. Если там работ нет (ETTY, вы где живете? Приезжайте к нам, у нас рейтинг безработицы близок к национальным 10%, поищите у нас работу :rolleyes:)
Во-вторых, а чего это вы так считаете? Вы чистыми посчитайте :rolleyes:
В-третьих, как только она пойдет работать, супруг ейный помашет ей ручкой. И из этой тысячи в месяц ей, кроме сада, придется платить рент, покупать еду, бензин, одежду для себя и сына.
1. С таким доходом, налоги ей все вернут в конце года.
2. Нерон указал минимальную зарплату, но я лично не встречал много мест где платят именно минималку. Даже в том же фаст фуде больше платят.
3. Кто вам сказал, что ей помахают ручкой если онай пойдет работать? не смешите...
Знаете, у нас в конторе есть программа, которая функционирует только летом. Три месяца. И в эту программу ежегодно набирают counselors и клерков. Прошлым летом на единственную позицию клерка - high school diploma, $10 в час - подали заявления почти 2 тысячи человек. С бакалаврами и мастерами. Нет у нас работ. Нет, и все. Можете смеяться.
Так переезжайте... в чем проблема?
В ресторанах нет работ? в магазинах нет работ? Пол мыть - это тоже работа... просто те 2 тысячи клерков, считают себя выше того, чтобы полы мыть за 10 в час... им нада клерком работать, за ту же сумму :)
Если бы у меня была такая проблема, то я бы пошел посуду мыть итп. И чего там говорить, я сам 4 года работал в сервисе...
Винни1
02-17-2010, 08:43 AM
1. С таким доходом, налоги ей все вернут в конце года.
2. Нерон указал минимальную зарплату, но я лично не встречал много мест где платят именно минималку. Даже в том же фаст фуде больше платят.
3. Кто вам сказал, что ей помахают ручкой если онай пойдет работать? не смешите...
1. Вернут, конечно. А как она год будет жить?
2. Понимаете ли, в чем дело. Лично вы в скольких фаст фудах работали? И, что очень важно, в каких регионах? Америка большая, знаете ли. И оплата труда в фаст фуде в Чикаго может очень сильно отличаться от того же в каком-нить Черчвилле.
3. А давайте у Фофинхи спросим? Она уже сказала, что браку меньше года осталось.
Винни1
02-17-2010, 08:50 AM
Так переезжайте... в чем проблема?
В ресторанах нет работ? в магазинах нет работ? Пол мыть - это тоже работа... просто те 2 тысячи клерков, считают себя выше того, чтобы полы мыть за 10 в час... им нада клерком работать, за ту же сумму :)
Если бы у меня была такая проблема, то я бы пошел посуду мыть итп. И чего там говорить, я сам 4 года работал в сервисе...
Спасибо за совет. Но я как-нить без советов перетопчусь. К тому же, если вы не заметили, лично я ни на что не жалуюсь ;-)
Вы Фофинхе тоже переехать посоветуете? С ребенком? Вот только муж вряд ли согласится.
что касается всего остального :rolleyes: Я, конечно, сражена вашей прозорливостью насчет наших клерков. Наповал :10:
И, тем не менее, несмотря на такие убедительные аргументы, я верю автору, что работ там, где она живет, нет. А на те, которые есть, ее не берут. Плавали, знаем :rolleyes:
Винни1
02-17-2010, 08:52 AM
Так а что автор-то говорит? Она говорит, что и она бы пошла. Не берут только.
Aurbo
02-17-2010, 08:54 AM
Мне кажется,если муж её н бьёт, не угрожает,а просто он ей не нравится, она не хочет жить с ним,автор может потерпеть..ради ребёнка. А когда он подрастёт - уйти.И ни в коем случае,даже и "на время", не оставлять сына с отцом - он его может забрать себе. Уходить только с сыном, но не сейчас - а попозже, через год-другой.
Винни1
02-17-2010, 08:57 AM
Мне кажется,если муж её н бьёт, не угрожает,а просто он ей не нравится, она не хочет жить с ним,автор может потерпеть..ради ребёнка. А когда он подрастёт - уйти.И ни в коем случае,даже и "на время", не оставлять сына с отцом - он его может забрать себе. Уходить только с сыном, но не сейчас - а попозже, через год-другой.
Согласна. Подождать лучше. Получить гринкарту на 10 лет. Пока ждет, искать, искать, искать работу.
Odinokiy_Ostrov
02-17-2010, 08:58 AM
Ну а если у одного родителя ну совсем нет денег. Не меньше, чем у другого, а совсем нет. И жилья нет. И работы нет. А другой, у которого все это есть, настаивает, чтобы ребенок был у него? Как-то это малорадужно выйдет.
Ребёнка дают тому родителю, с которым ребёнку будет лучше (не в финансовом плане), а родитель с деньгами платит алименты.
Aurbo
02-17-2010, 09:01 AM
Согласна. Подождать лучше. Получить гринкарту на 10 лет. Пока ждет, искать, искать, искать работу.
Ага..И муж, похоже,не последнее чмо,а более - менее приличный гражданин.Даже автор, которая его не очень, сама признавала - что он порядочный человек. Так что он ребёнка не оставит, будет помогать - это уже хорошо.
Так а что автор-то говорит? Она говорит, что и она бы пошла. Не берут только.
Да, я просто знаю, как некоторые работу ищут... Я все понимаю, ребенок и все дела... все намного сложнее, но как тут уже писали, на ребенка можно получать Food Stamps.
Как сам автор пишет, что муж обеспечивает сына и денег не хватает, то также она может получить FAFSA на учебу, как два пальца...
Ей полностью учебу государство оплатит в каком-нить комьюнити коледже.
Винни1
02-17-2010, 09:02 AM
Ребёнка дают тому родителю, с которым ребёнку будет лучше (не в финансовом плане), а родитель с деньгами платит алименты.
Нет. Не всегда. Реален риск (особенно, если она в деревне живет), что в паре гражданин Америки, домовладелец с работой и прочим и временная перманентная резидентка, без стабильного дохода и жилья, перевес будет на его стороне. Ребенок останется с ним, у нее будут визиты. Ситуацию могут пересмотреть, когда у нее наладится жизнь. Такой вариант реален, к сожалению.
Винни1
02-17-2010, 09:04 AM
Да, я просто знаю, как некоторые работу ищут... Я все понимаю, ребенок и все дела... все намного сложнее, но как тут уже писали, на ребенка можно получать Food Stamps.
Как сам автор пишет, что муж обеспечивает сына и денег не хватает, то также она может получить FAFSA на учебу, как два пальца...
Угу.
Учится она могла бы, пока с мужем живет. Если пойдет на свои хлеба, с маленьким ребенком будет очень, очень трудно. И ребенку не позавидую в этом случае. Маму вообще видеть не будет, скорей всего.
Надо ждать, пока малыш подрастет. Если это возможно. Тогда и сад дешевле будет, и вообще.
Винни1
02-17-2010, 09:05 AM
Ага..И муж, похоже,не последнее чмо,а более - менее приличный гражданин.Даже автор, которая его не очень, сама признавала - что он порядочный человек. Так что он ребёнка не оставит, будет помогать - это уже хорошо.
Хорошо бы :10:
Odinokiy_Ostrov
02-17-2010, 09:05 AM
Нет. Не всегда. Реален риск (особенно, если она в деревне живет), что в паре гражданин Америки, домовладелец с работой и прочим и временная перманентная резидентка, без стабильного дохода и жилья, перевес будет на его стороне. Ребенок останется с ним, у нее будут визиты. Ситуацию могут пересмотреть, когда у нее наладится жизнь. Такой вариант реален, к сожалению.
Хм...Хм....можно я как специалист скажу? Нет, почти не реален. В смысле, я не сомневаюсь, что Вы видели подобные случаи, но это значит, что там были другие факторы. Гражданство, само по себе, не имеет значения в смысле [custody]. Стабильный доход - тоже. Жильё - да, в смысле, что она не должна жить в каком-нибудь притоне.
2. Понимаете ли, в чем дело. Лично вы в скольких фаст фудах работали? И, что очень важно, в каких регионах? Америка большая, знаете ли. И оплата труда в фаст фуде в Чикаго может очень сильно отличаться от того же в каком-нить Черчвилле.
Я работал в следующих заведениях в VA
1. Red Hot & Blue (fast service restaraunt)... барбекю забегаловка
2. Cashier в Food Lion (продуктовый)
3. Cashier в Giant
4. В буфете работал
5. В ресторане Cracker Barrel
6. В ресторане Olive Garden
Причем в течении где-то года у меня было 3 работы, 0 выходных и из 7ми дней 6 double shifts ;) так что поверьте, я знаю о чем я говорю...
А потом работал на 2х работах и учился full-time. Благо FAFSA оплачивала 2/3 моей учебы. Жена делала тоже самое.
Но даже работаю в ресторане каком-нибудь (single shift), можно на еду и проживание заработать...
Я не знаю в каком вы штате, но тут у нас ресторанов шо насрано... извинити за мой french...
Винни1
02-17-2010, 09:08 AM
Хм...Хм....можно я как специалист скажу? Нет, почти не реален. В смысле, я не сомневаюсь, что Вы видели подобные случаи, но это значит, что там были другие факторы. Гражданство, само по себе, не имеет значения в смысле [custody]. Стабильный доход - тоже. Жильё - да, в смысле, что она не должна жить в каком-нибудь притоне.
Ну и славно. Ваши слова да Богу в уши тогда.
Тогда автору переживать нечего.
Aurbo
02-17-2010, 09:09 AM
Надо не расставаться с сыном - никогда.Я знаю одну особу,вполне милая дама , и если бы она поменьше пила спиртное,всё бы было в её жизни гораздо лучше.
Она чухнула от злого мужа,оставив ему..троих крошечных детей от пяти лет то восьми месяцев.Говорит, он ей угрожал,что он урод,Я ей сказала - почему ты детей с уродом оставила?Не боишься? Она молчит,зараза...
Так ей дали[visitation rights]..раз в две недели.Дети с папашей.А [joint custody] - [:fig:]. Три года судится уже -а воз и ныне там.Дети растут с папой.Папа доказал,что мамаша в нетрезвом виде падала с лестницы, с ребёнком на руках...не раз.
Сама виновата,кошка драная - бросила и смылась. И вапще, имея малышей, пить надо меньше,а не днём, когда они не спят...
Neron
02-17-2010, 09:09 AM
+1.
Познакомился в Нью-Йорке с одной девушкой из Молдавии. И ничего внешне, и умница, и двух детей (в том числе одного грудного) самостоятельно тянет, и не жалуется, и никогда в жизни помощи ни от кого не просила... Только с мужиками ей хронически не везет.
Сейчас, правда, видя ее ситуацию, я и еще некоторые ее знакомые настойчиво посоветовали ей хотя бы фуд-стемпы на детей получить. Плевалась, что это ниже ее достоинства ходить с протянутой рукой, но голод не тетка -- пошла. Надо как-то перебиться, пока работу нормальную, а не кешевую за копейки, найдет. Приехала сама по выигранной ГК с ребенком 6 лет и с тех пор 4,5 года живет сама и как-то вытягивает.
Посмотрев на таких и проникаясь к ним глубоким уважением, не могу понять тех, кто говорит, что работы нет. Скорее всего, плохо ищут.
Винни1
02-17-2010, 09:10 AM
Я не знаю в каком вы штате, но тут у нас ресторанов шо насрано... извинити за мой french...
Дык и у нас тоже самое. Сезонное тока. Курорт :rolleyes:
заработать можно :10: Особенно вкалывая по две смены, или на двух работах. Студенты приезжие так и делают. Но у них детей маленьких нет, за сад платить не надо, одежку ему покупать, покушать там, игрушки :rolleyes:
И еще раз, напоминаю, она жалуется, что не берут ее.
Винни1
02-17-2010, 09:13 AM
Посмотрев на таких и проникаясь к ним глубоким уважением, не могу понять тех, кто говорит, что работы нет. Скорее всего, плохо ищут.
Блин. Горелый. Вы и она - в НЬЮ-ЙОРКЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
вы у Наты спросите, сколько в ее насленном пункте с аж 800-стами населения работ.
Odinokiy_Ostrov
02-17-2010, 09:14 AM
Ну и славно. Ваши слова да Богу в уши тогда.
Тогда автору переживать нечего.
Переживать нечего, если что-то делать по этому поводу. Например, пойти к адвокату. Подать на развод. Найти квартиру. Получить алименты. Искать работу. Если найти недорогую дейкер, и платить пополам с мужем, так вполне можно прожить работая даже на $8 в час плюс алименты.
Винни1
02-17-2010, 09:14 AM
Сама виновата,кошка драная - бросила и смылась. И вапще, имея малышей, пить надо меньше,а не днём, когда они не спят...
:10: Во-первых, детей бросила. Во-вторых, пьет. И у мужа доказательства были.
Aurbo
02-17-2010, 09:15 AM
вы у Наты спросите, сколько в ее насленном пункте с аж 800-стами населения работ.
Автор может переехать - в более крупный город, где у неё друзья и могут помочь ей ,дать пожить какое-то время.Но без ребёнка.Я ей советую этого не делать, не расставаться,а если уехать - то с сыном.
И еще раз, напомиманю, она жалуется, что не берут ее.
Мне кажется она сходила в 5-10 мест, ее не взяли, вот она голову и повесила... мне честно, интересно, как и где она ту работу искала.
Я когда искал работу в ресторане, брал с собой ахапку резюме, и ходил по дороге и во все до единого рестораны заходил и просил апликейшен... заполнял прям там его на месте и отдавал по возможности лично в руки менеджеру.
Потом по второму разу приходил в теже места если не звонили мне...
Есть еще куча магазинов продуктовых... где можно работать или касиром или на полочки раставлять еду...
Aurbo
02-17-2010, 09:17 AM
:10: Во-первых, детей бросила. Во-вторых, пьет. И у мужа доказательства были.
Все пьют .Кто не пьёт ?
Главное,что она пила в то время, ка кдети не спали, и лазила по дому ...Пила не вовремя,скажем так.
Odinokiy_Ostrov
02-17-2010, 09:17 AM
Автор может переехать - в более крупный город, где у неё друзья и могут помочь ей ,дать пожить какое-то время.Но без ребёнка.Я ей советую этого не делать, не расставаться,а если уехать - то с сыном.
Ребёнка не оставлять ни в коем случае. Это потом может использоваться против неё.
Aurbo
02-17-2010, 09:18 AM
Ребёнка не оставлять ни в коем случае. Это потом может использоваться против неё.
Yyyep..
Neron
02-17-2010, 09:19 AM
В чем проблема переехать? Почему та девушка могла, а героиня топика не может? Может все-таки не в отсутствии работы дело?
Винни1
02-17-2010, 09:20 AM
Я когда искал работу в ресторане, брал с собой ахапку резюме, и ходил по дороге и во все до единого рестораны заходил и просил апликейшен... заполнял прям там его на месте и отдавал по возможности лично в руки менеджеру.
Потом по второму разу приходил в теже места если не звонили мне...
Есть еще куча магазинов продуктовых... где можно работать или касиром или на полочки раставлять еду...
Вооооот, вот уже лучше. Уже конструктивный разговор пошел, советы :-) Нерон вот тоже с психоанализом брачных отношений завязал, что радует ))
Еще один фактор может присутствовать. Смотря, где она живет. Акцент. В кастомер сервис - кассир, продавец - могут не взять из-за акцента, если в каком-нибудь маленьком городишке.
Neron
02-17-2010, 09:21 AM
Нерон вот тоже с психоанализом брачных отношений завязал, что радует ))
Ну спасибо тебе на добром слове ;)
Odinokiy_Ostrov
02-17-2010, 09:23 AM
Вооооот, вот уже лучше. Уже конструктивный разговор пошел, советы :-) Нерон вот тоже с психоанализом брачных отношений завязал, что радует ))
Еще один фактор может присутствовать. Смотря, где она живет. Акцент. В кастомер сервис - кассир, продавец - могут не взять из-за акцента, если в каком-нибудь маленьком городишке.
Продавцом могут не взять. А раскладывать товар на полках - возьмут. А там уже опыт работы какой-то будет. В общем, главное искать...и не рассказывать на интервью душещипательные истории о муже и ребёнке.
Винни1
02-17-2010, 09:23 AM
В чем проблема переехать? Почему та девушка могла, а героиня топика не может? Может все-таки не в отсутствии работы дело?
Нерон, вы меня пугаете:10: там кто-то недавно удивлялся вашему юридическому статусу. Вижу, почему.
У автора - ребенок. И муж (который будет скоро экс). Много будет зависить от его доброй воли и от решения суда. Варианта всего два.
1. Они договариваются полюбовно, и он не против ее переезда в более рыбное место.
2. Они не договариваются полюбовно. В суде муж, к примеру, заявляется, что ее переезд помешает ему видеть сына. И - усе :10: Девушка остается там, где есть.
Винни1
02-17-2010, 09:24 AM
Ну спасибо тебе на добром слове ;)
Всегда пожалуйста :10:
Винни1
02-17-2010, 09:25 AM
Например, пойти к адвокату.
Обязательно. :34:
Odinokiy_Ostrov
02-17-2010, 09:26 AM
2. Они не договариваются полюбовно. В суде муж, к примеру, заявляется, что ее переезд помешает ему видеть сына. И - усе :10: Девушка остается там, где есть.
Тоже нет. :) Да, если они не договорятся, то её переезд будет решаться судом. Но если она переезжает сравнительно не далеко, и там у них действительно нет работы, и она сможет показать, что нашла работу в другом городе, и что она будет всячески способствовать тому, чтобы отец виделся с ребёнком....ей скорее всго разрешат переехать. Для этого...опять же...ей нужно пойти к адвокату.
Винни1
02-17-2010, 09:27 AM
Я ей советую этого не делать, не расставаться,а если уехать - то с сыном.
Ни в коем случае не расставаться :10: И с сыном уехать только после того, как отношения с бывшим мужем будут отрегулированы в суде, и будет ясно, какие у нее и у него права, и не против ли он ее с ребенком переезда. Если она просто возмет ребенка и уедет - будет плохо. Очень. Ребенка заберут, скорей всего.
Винни1
02-17-2010, 09:29 AM
Тоже нет. :) Да, если они не договорятся, то её переезд будет решаться судом. Но если она переезжает сравнительно не далеко, и там у них действительно нет работы, и она сможет показать, что нашла работу в другом городе, и что она будет всячески способствовать тому, чтобы отец виделся с ребёнком....ей скорее всго разрешат переехать. Для этого...опять же...ей нужно пойти к адвокату.
После развода и суда. Это будет решать суд.
А тут все кричат - почему не переезжает, сейчас вот прямо берет и переезжает, раз работы нет.
Короче, автору надо брать ноги, клаву и мышку в руки, и искать бесплатного бракоразводного лоера :34:
zgorynych
02-17-2010, 09:34 AM
ОО, вы специалист по семейному закон-ву во всех 50и штатах? :confused:
Правильно, почти не реален как и "почти нереально" попасть под машину. Однако некоторые попадают, особенно если слушают советов "специалистов" что мол попасть под машину "почти не реально" и не смотрят по сторонам при переходе. :(
Винни1
02-17-2010, 09:38 AM
Знаю случай, девушка разводилась. Муж - шишка небольших размеров местного масштаба в дыре на юге. Ее просто не слушал никто :rolleyes:
zgorynych
02-17-2010, 09:39 AM
После развода и суда. Это будет решать суд.
А тут все кричат - почему не переезжает, сейчас вот прямо берет и переезжает, раз работы нет.
Короче, автору надо брать ноги, клаву и мышку в руки, и искать бесплатного бракоразводного лоера :34:
Если неть физ. абьюза то бесплатного вряд ли ей дадут. Но очень много адвокатов берут такие дела в рассрочку или по очень уценённой схеме. Но к сожалению не живя в большом городе и без общ. транспорта под рукой ей logistically просто будет тяжело искать, встречаца, коммюникейт и т.п. Скажу без иронии (и без подъ*бки и надеюсь на взаимность) но бол-во таких "тупиков" разруливаюца вовремя найденным бф. :rolleyes:
Aurbo
02-17-2010, 09:41 AM
Имею значение факты облико морале мамаши ребёнка/детей. Здоровье - если оно сильно пошатнулось. Работа - если отсутствует дома подолгу.И кто является [primary caregiver].У нас одна звизда делал карьру,а супруг дома сидел..с четырьмкя детьми.
И вот она вознмерилась получить: детей, дом и алименты. А зарабатывала в четыре раза больше мужа.
Состоялся суд и постановил: дом и детей отцу, ибо это в интересах детей,а маме выселиться нах, платит огромные алименты с з/платы не то замминистра, не то депутата , и навещать детей в выходные..в промeжутках между заседаниями парламента.
Вот так...
zgorynych
02-17-2010, 09:42 AM
Знаю случай, девушка разводилась. Муж - шишка небольших размеров местного масштаба в дыре на юге. Ее просто не слушал никто :rolleyes:
Даже в нашем т.н. "либеральном" штате (МА) есть разводные суды которые notorious судьями которые в лицо могут сказать жене: "Ты мол МОБ, что ты думала когда сюда ехала? Пытаешься раздеть мужа? бла-бла-бла." Лично читал такие транскрипты иначе не поверил бы сам. :(
Нада красиво приврать, что есть опыт работы... ну пусть даже не в США, но на родине... Причем нада так врать именно в тему, что если устраиваешься в кастомер серсис, то и выдуманный опыт должен быть в этой сфере, а не "менеджер среднего звена", как это любят писать там.
Aurbo
02-17-2010, 09:43 AM
. Скажу без иронии (и без подъ*бки и надеюсь на взаимность) но бол-во таких "тупиков" разруливаюца вовремя найденным бф. :роллеыес:
Я сама подумала,что автор от отчайний может найти како-го нибудь"рыцаря - спасителя"..Но это может выйти очень и очень боком..Всем участникам...Надо на себя рассчитывать, так надёжнее..
zgorynych
02-17-2010, 09:44 AM
Имею значение факты облико морале мамаши ребёнка/детей. Здоровье - если оно сильно пошатнулось. Работа - если отсутствует дома подолгу.И кто является [primary caregiver].У нас одна звизда делал карьру,а супруг дома сидел..с четырьмкя детьми.
И вот она вознмерилась получить: детей, дом и алименты. А зарабатывала в четыре раза больше мужа.
Состоялся суд и постановил: дом и детей отцу, ибо это в интересах детей,а маме выселиться нах, платит огромные алименты с з/платы не то замминистра, не то депутата , и навещать детей в выходные..в промeжутках между заседаниями парламента.
Вот так...
У нас сейчас такое тоже имеет место. И не редко.
zgorynych
02-17-2010, 09:44 AM
Я сама подумала,что автор от отчайний может найти како-го нибудь"рыцаря - спасителя"..Но это может выйти очень и очень боком..Всем участникам...Надо на себя рассчитывать, так надёжнее..
Да, можно сильно подос*ать делу если лыцарь окажеца гнилым. :(
ПС Я не советую такое разруление вопроса лично топикстартеру а просто констатирую факт что из личных наблюдений похожих на её ситуаций именно этот путь был самый 1) частый и 2) самый продуктивный.
Aurbo
02-17-2010, 09:47 AM
У нас сейчас такое тоже имеет место. И не редко.
Ага..добились равноправия...Некоторые дамы-с не врубаются только,что где равные права - там и равные обязанности...
zgorynych
02-17-2010, 09:51 AM
Ага..добились равноправия...Некоторые дамы-с не врубаются только,что где равные права - там и равные обязанности...
У меня есть знакомая пожилая пара которая разводилась лет 5-7 назад. Им какие-то их знакомые (которые разводились 3-5 лет до них) посоветовали мол у них самих были зацепки при разводе и неплохо бы этой паре разводица "полюбовно" но типа муж "отдал" всё жене. И мол суд будет доволен. Те так и написали бумаги раздела имущества. А на суде судья их отправил переписывать и сказал в лицо что не допустит чтобы после №ых лет брака одна сторона оставалась ни с чем (хотя на самом деле им так и нужно было из-за мед. проблем мужа).
Винни1
02-17-2010, 09:51 AM
Нада красиво приврать, что есть опыт работы... ну пусть даже не в США, но на родине...
+
Врать можно и даже нужно.
Кстати. О работе в ресторане. Вы, по-видимому, много лет тому там работали. Вот свежие вести с полей - ну, студенты уже пару лет подряд жалуются, что все стало очень, очень слоу. Подруга в Аннаполисе работала какое-то время прошлым летом в ресторане - ушла, никакого заработка. Но она официанткой на типах работала.
Так что может быть еще одной причиной, почему работ в ресторанах нет.
Винни1
02-17-2010, 09:54 AM
но бол-во таких "тупиков" разруливаюца вовремя найденным бф. :rolleyes:
ох, осторожно....Бывшие мужья иногда стреляют.
zgorynych
02-17-2010, 09:56 AM
+
Кстати. О работе в ресторане. Вы, по-видимому, много лет тому там работали. Вот свежие вести с полей - ну, студенты уже пару лет подряд жалуются, что все стало очень, очень слоу. Подруга в Аннаполисе работала какое-то время прошлым летом в ресторане - ушла, никакого заработка. Но она официанткой на типах работала.
У меня когда-то хорошая приятельница работала в клубе бартендершей. Говорит что когда дринки были 6-7-8 дол то всё было зашибись при типах 1-2-3дол за дринк. Когда подняли цены до 9.25-9.75 то и типы стали 25-75ц. И она ушла т.к. вместо привычных 300-500дол за вечер стала делать 50-100. :(
zgorynych
02-17-2010, 09:57 AM
Это в глубинке. А в метрополии хуже - адвокатов набрасывают, по судам таскают...:grum:
ПС Ну так времена такие. Вон даже профессура и то стреляет.
Aurbo
02-17-2010, 09:59 AM
Да на Западе даже кошки стреляют...Я подозреваю,что муж автора уже сам ходил к адвокату и говoрил всё то же самое :жизнь не складывается..хотели,как лучше,а вышло, как у всех.... и на сколько $$$ я попаду?
И,скорей всего, матреиальная ответственность настолько серьёзная,что легче жить в постылом браке,чем уйти. Таких пар миллионы..Живут ради детей..
Винни1
02-17-2010, 10:05 AM
У меня когда-то хорошая приятельница работала в клубе бартендершей. Говорит что когда дринки были 6-7-8 дол то всё было зашибись при типах 1-2-3дол за дринк. Когда подняли цены до 9.25-9.75 то и типы стали 25-75ц. И она ушла т.к. вместо привычных 300-500дол за вечер стала делать 50-100. :(
У нас резко поток туристов сократился.
zgorynych
02-17-2010, 10:08 AM
У нас резко поток туристов сократился.
У нас не только это но и в связи стем что местная экономика живёт за счёт приезжающих каждый год студентов (примерно 25-30% населения) и их родительских денег то ессно фин. проблемы родителей студентов становяца фин проблемами нашей экономики. :(
Винни1
02-17-2010, 10:11 AM
У нас не только это но и в связи стем что местная экономика живёт за счёт приезжающих каждый год студентов (примерно 25-30% населения) и их родительских денег то ессно фин. проблемы родителей студентов становяца фин проблемами нашей экономики. :(
к нам студенты только на отдых приезжают. В июне. High school graduates. Оставляют за собой руины.
Malishka
02-17-2010, 10:16 AM
Малышка, ты? [:grum:]
В этот раз нет :grum::grum::grum:
Я молча читаю :1:
zgorynych
02-17-2010, 10:18 AM
к нам студенты только на отдых приезжают. В июне. High school graduates. Оставляют за собой руины.
У нас с этим более менее сегодня спокойно. Мэр Бостона когда-то пригрозил универам что если они не образумят своих студентов то он будет просить Легислатуру штата о лишении ВУЗов такс фри статуса на землю. Сработало лайк а чарм. :grum:
Malishka
02-17-2010, 10:22 AM
Фофина, а к тем родственникам/друзьям к которым вы переезжать собирались, они не позволят что бы вы были с ребёнком?
Ещё, можно найти снимать комнату у кого то в доме, это гораздо дешевле чем снимать просто квартиру
Поговорите с социальными службами
Делают [pro bono work] адвокаты, узнайте у вас или рядом с вами насколько это реально и можно ли обратитса с вашим кейсом
Винни1
02-17-2010, 10:24 AM
У нас с этим более менее сегодня спокойно. Мэр Бостона когда-то пригрозил универам что если они не образумят своих студентов то он будет просить Легислатуру штата о лишении ВУЗов такс фри статуса на землю. Сработало лайк а чарм. :grum:
Какой умный у Бостона мэр :8:
У наших домовладельцев, что кондо в рент сдают, есть только одна инстанция для угроз - родители. А родители иногда бывают почище деток. Но - секьюрити депозит. Пару тысяч если не вернуть папику, доходит, обычно.
В одном кондо напившиеся тинейждеры потолок кулаками на спор пробивали :rolleyes: Был, как дуршлаг для гигантских спагетти. Эти ж квартиры, что на лето сдаются, хлипкие, бумажные, там стену пробить или потолок - раз плюнуть.
+
Да, это было 5 лет назад.
У нас друзья выйграли ГК и приехалю сюда около 7ми месяцев назад.
Она работала в ресторане в отеле, и зарабатывала довольно не плохо. И он и она нашли первую работу в сервисе за 2 недели. Зарабатывала она очень не плохо... сейчас нашла работу в университете, ближе к ее специальности... вроде на 13 в час, так жалуется что меньше стала зарабатывать, но ушла из ресторана именно по причине получения опыта в своей сфере.
Кстати, про отели, тоже хороший вариант, там работы валом: room service, front desk, host в ресторане, server итп.
Винни1
02-17-2010, 10:40 AM
Кстати, про отели, тоже хороший вариант, там работы валом: room service, front desk, host в ресторане, server итп.
:10: Да, одна женщина так и работала. С ребенком мыла мотели. Дитю - раскраску, сама с тряпкой. но там ребенку было 5 лет.
Милька
02-17-2010, 11:50 AM
такая же ситуация у знакомой в шатате канзас.
город вичита :8:
так вот с двумя детьми. (одному было как раз чуть меньше 2-х лет)
с плохим английским.
ушла в съемную комнату.
на детей получала помощь. сама мыла дома. кстати.. церковь помогла. повесила там где то объявление от руки. и когда про нее спрашивали - ее рекомендовали (как честную итд)
сейчас имеет свой клиниг бизнес. так же дома и офисы моет. но уже руководит девушками другими.
девушкам уже ненада иметь свою машину. она купила вен и развозит их сама.
так что.. Виннин совет про уборку домов очень даже подходящий.
Милька
02-17-2010, 11:53 AM
но простите меня за грубость. но ETTY тут прав во всем безоговорочно с моей стороны.
по моему скромному. в смысле.
еще шагов за год.. как выглядит..предпринято не было. кроме разговоров на форуме.
видать не очень нада
Винни1
02-17-2010, 11:57 AM
видать не очень нада
Бука, всякое может быть. Трудно сейчас с работой.
Aurbo
02-17-2010, 05:07 PM
но простите меня за грубость. но ЕТТЫ тут прав во всем безоговорочно с моей стороны.
по моему скромному. в смысле.
еще шагов за год.. как выглядит..предпринято не было. кроме разговоров на форуме.
видать не очень нада
Это неплохо...Я надеюсь,автор останется жить с мужем в интересах ребёнка.
User1
02-17-2010, 05:12 PM
Хочу оставить ребенка мужу, и переехать на время в другой штат работать (с мужем все плохо, хотим развестись), но боюсь что он не отдаст мне сына когда я вернусь (собираюсь присылать какие то деньги мужу на ребенка.)
Скажите на сколько больная ето идея и чем она черевата?
Почему все с мужем плохо после рождения ребенка ? если не секрет
Odinokiy_Ostrov
02-18-2010, 01:24 AM
С сыном тоже уезжать не надо. В смысле, без разрешения мужа или решения суда. Это может плохо кончиться.
Винни1
02-18-2010, 09:05 AM
Дайте знать в каком вы штате и тогда можно будет найти конкретные телефоны организаций для помощи как юридической так и финансовой.
И каунти. сбросьте, можете в личку, если тут не хотите.
Fofinha
02-18-2010, 06:10 PM
У меня нет времени сидеть и список мест писать куда я пыталась обрашаться и устроиться на работу. Я даже резюме отправляла в другие города и штаты... пока тишина.
Опыт работы у меня есть но работала я в Москве. В штатах работала хаус кимин когда только приехала. И хостесом, и секретарем, мало того у меня есть дипломы и сертификаты но они старые и русские.... так же я говорю на 4 языках, акцента у меня практически нету. По крайней мере здесь еше не замечали, а когда говорила что не из америки, удивлялись... 2 года в РУДН проучилась на Лингвиста, прямо перед штатами... Вообшем всего по не многу...
К сожалению, как я уже говорила, меня не берут... Я даже к мужу на работу клерком пробавала, не взяли. Сейчас опять буду заполнять анкету на другую должность у него на работе.
План у мужа ето снять меня с еждевения. так что как найду работу он хочет чтоб я ушла.
Я все понимаю, и готова и посуду мыть, и терпеть, я разговаривала с мужем, и он сказал что не заберет сына, но я не верю ему, я боюсь ему верить, ето всего лишь слова, а как он поступит когда я действительно уйду, не известно...
Единственная причина почему я НЕ МОГУ идти на минимум ведж, ето потому что я буду тратить больше чем зарабатывать. Муж сказал я буду платить за бензин и дей кер, здесь я уже грила, дей кер 620$. Я живу в Браян, ето маленький город. Здесь университет Тексис Ей енд ем. Туда кстати я тоже пробовала, какшки чистит в лабораториях с животными, не взяли. Вообше, даже американцы с хорошими работами не хотят оставаться тут, так как тут нет ничего. Все работы заполнены студентами, даже когда написанно нау хайрин, внизу подписанно, стюдентс префер....
Я не то чтобы жалуюсь, я просто хочу знать свои возможности.
Сейчас я пошла на воркфорс еджюкейшн, компьютер для офиса и потом хотела на медикал асистант пойти, но ребенка не скем оставить...
Так же хочу попробовать получить файненшл ейд, знакомая получила... Но мы же вроде разводимся, смогу ли я ето сделать без мужа...
Вообшем я в етом во всем ничешеньки не понимаю... А муж хитрожопый, ничего не обясняет или если обьясняет то так, чтоб я не поняла....
Я даже к мужу на работу клерком пробавала, не взяли. Сейчас опять буду заполнять анкету на другую должность у него на работе.
....
естественно не взяли
не знаю что у вас за отношения
но заметно, что слегка натянутые
ему не интересно видеть вас у себя на работе даже иногда
Fofinha
02-18-2010, 06:23 PM
естественно не взяли
не знаю что у вас за отношения
но заметно, что слегка натянутые
ему не интересно видеть вас у себя на работе даже иногда
он сам мне принес апликейшн и даже помог с вопросами... вы видимо плохо читаете, он не хочет за меня фин ответственность нести. Вот и помогает найти работу. А видеть он меня не смог бы, я утром а он по ночам работает.
КошЫчка
02-18-2010, 06:37 PM
Have you checked careerbuilder?
Jobs within 30 mi of Bryan, TX (http://www.careerbuilder.com/JobSeeker/Jobs/JobResults.aspx?IPath=QHCMGM&excrit=freeLoc%3dBryan%2c+TX%3bQID%3dA665718446560 5%3bst%3dA%3buse%3dALL%3bTID%3d0%3bCTY%3dBryan%3bS ID%3dTX%3bCID%3dUS%3bENR%3dNO%3bDTP%3dDRNS%3bYDI%3 dYES%3bIND%3dALL%3bPDQ%3dAll%3bPDQ%3dAll%3bPAYL%3d 0%3bPAYH%3dGT120%3bPOY%3dNO%3bETD%3dALL%3bRE%3dALL %3bMGT%3dDC%3bSUP%3dDC%3bFRE%3d30%3bCHL%3dAL%3bQS% 3dSID_UNKNOWN%3bSS%3dNO%3bTITL%3d0%3bOB%3d-modifiedint%3bJQT%3dRAD%3bJDV%3dFalse&sc=1&pg=2&ff=21):
Jobs for stay at home moms (http://www.careerbuilder.com/JobSeeker/Jobs/JobDetails.aspx?IPath=QHCM&ff=21&APath=2.21.0.0.0&job_did=J7X4Q965X25588CG5VC)
ps: I am sorry to hear about your family situation.
КошЫчка
02-18-2010, 06:39 PM
how far is Irving from you?
Here's an interesting opportunity (http://www.careerbuilder.com/JobSeeker/Jobs/JobDetails.aspx?IPath=CJR&APath=2.21.0.0.0&job_did=J7X1DL7772B1787QYW4):
КошЫчка
02-18-2010, 06:42 PM
also interesting: Community Manager - Student Housing (http://www.careerbuilder.com/JobSeeker/Jobs/JobDetails.aspx?IPath=QHCMGD&ff=21&APath=2.21.21.0.0&job_did=J8F0H566NZ5M5GTMTPR)
КошЫчка
02-18-2010, 06:44 PM
US Career Services - 190 Texas Jobs (http://www.careerbuilder.com/JobSeeker/Companies/CompanyJobResults.aspx?Comp_DID=C8A7W36ZZBQ22KFST4 3&NSN=%5eTX%24)
Винни1
02-19-2010, 09:29 AM
Но мы же вроде разводимся, смогу ли я ето сделать без мужа...
При разводе будет суд.
Давайте исходить из того, что вам дадут джойнт кастоди. Ребенок будет парт-тайм с вами, парт-тайм с мужем.
На ребенка вам дадут фуд стемпс, помощь в оплате ютилити билз (электрик, вода), вы даже сможете попробовать купить дом - по порграммам Housing and Urban Development Department (HUD) :1: Ну, это, как персперктива.
К сожалению, вы - не гражданка, а то можно было бы попробовать пройти по программам помощи с арендой. Но я не уверена. Вам надо все уточнить в DSS.
Вам сейчас главное - найти работу. В принципе, хоть какую, хоть с минимум вейдж. Параллельно, уточните, для каких бенефитов вы и ваш сын eligible. Если вам дадут фин. помощь, то сможете продержаться даже с мин. з/пл.
вот https://www.dfps.state.tx.us/Child_Care/About_Child_Care_Licensing/cost_assistance.asp - как получить фин. помощь для оплаты д/сада. ПОзвоните туда, там же вам могут помочь найти садик дешевле $620 - у нас в лицензионном центре более полный список садов, мне лично там дали сады, которые не были указаны ни в одном справочнике.
Винни1
02-19-2010, 09:35 AM
Вот еще одна программа - WIC, продуктовые карточки для ребенка. Это не фуд стемпс, но они покрывают определенное количество healthy food в месяц - яйца, молоко, хлопья, некоторые овощи и фрукты, соки, сыр, пр.
http://www.dshs.state.tx.us/wichd/gi/eligible.shtm
Винни1
02-19-2010, 09:41 AM
Вот вам список садов Head Start. С вашей мин. Зарплатой вы будете елиджибл. Не бойтесь того, что это сады для бедных. В нашем районе эти сады дадут здоровую фору многим садам для богатых. Учителя там все сертифицированы, трех-разовое органик питание, отличные игровые площадки, etc.
“..To be eligible for participation in Head Start, children must be under the federal poverty income guidelines. Parent or guardian must complete an application, provide at least two verifications of income for the past 12 months, a birth certificate and immunization record for the child. If you are interested in applying for your child, age 6 weeks to 4 years of age, please contact your nearest center:”
http://www.bvcaa.org/headstart.html
Оплата в этих садах, по-моему, вообще free или минимальная (позвоните, уточните, я точно не знаю).
Винни1
02-19-2010, 09:49 AM
Я вам в личку скинула в том числе список церквей и черитиз. Можно через них попробовать найти недорогого бейбиситтера.
Винни1
02-19-2010, 10:26 AM
http://jobs.oodle.com/view/bryan-house-and-office-cleaners-needed/1807128554-bryan-tx/
http://jobs.oodle.com/careers/bryan-tx-area/
http://www.employmentguide.com/EG/browse_jobs/Texas/47/%20%20%20%20TX-Bryan-College-Station%20%20%20%20/23/jobsearch.html
http://www.simplyhired.com/a/jobs/list/q-housekeeper/l-bryan,+tx
Винни1
02-19-2010, 10:46 AM
http://www.cstx.gov/index.aspx?page=1698
Twin City Mission Housing Services administers a Tenant Based Rental Assistance program that offers security deposit assistance to eligible individuals and families. The Security Deposit Program will assist low-income individuals and families to secure, decent and safe and sanitary housing in a Low-Income Housing Tax Credit (LIHTC) apartment complex in College Station. The program will help reduce homelessness in College Station by providing the security deposit that will enable individuals and families to lease an affordable rental unit.
Винни1
02-19-2010, 10:57 AM
Маленький нюанс.
Все эти программы имеют инком гайдлайнз. Муж будет платить вам чайлд саппорт. И может получиться так, что с этой саппорт вы слегка превысите минимум, который делает вас элиджбл. То есть, вы по-прежнему будете лоу инкам, но уже не настолько лоу, чтобы получать все эти бенефиты. Примерно так – я беден, как церковная мышь, но недостаточно беден, чтобы что-то получить от государства. Нужно быть к этому готовой.
Odinokiy_Ostrov
02-19-2010, 09:39 PM
ОО, вы специалист по семейному закон-ву во всех 50и штатах? :цонфусед:
Правильно, почти не реален как и "почти нереально" попасть под машину. Однако некоторые попадают, особенно если слушают советов "специалистов" что мол попасть под машину "почти не реально" и не смотрят по сторонам при переходе. :(
Млин, я, как будто, по китайски пишу. Я уже, наверно, 10 раз посоветовала девушке обратиться к адвокату. Я могу в общем сказать какие факторы учитываются, а какие нет в решениях о [custody]. А конкретно - что делать и что говорить в её конкретной ситуации ей скажет адвокат, который практикует в её штате.
Девушка здесь говорит такие вещи, что понятно, что она вообще не имеет понятия о том, как всё работает, а информацию черпает от мужа и на форумах.
zgorynych
02-19-2010, 09:45 PM
Млин, я, как будто, по китайски пишу. Я уже, наверно, 10 раз посоветовала девушке обратиться к адвокату. Я могу в общем сказать какие факторы учитываются, а какие нет в решениях о [custody]. А конкретно - что делать и что говорить в её конкретной ситуации ей скажет адвокат, который практикует в её штате.
Девушка здесь говорит такие вещи, что понятно, что она вообще не имеет понятия о том, как всё работает, а информацию черпает от мужа и на форумах.
Проблема её ситуации в том что это звучит как призыв Марии Антуанеты кушать пирожные если нет у людей хлеба. :confused:
Не знаю как у вас в штате но у нас например получить бесплатный и квалифицированый совет (невер майнд реальную защиту в суде) в ситуации где нет абьюза жены или ребёнка практически нереально. Последние 20 лет у бол-ва "legal aid services" урезали фонды и продолжают резать. я не думаю что в консервативном и анти-иммигрантском Техасе ситиация с этим лучше чем у нас. скорее намного хуже. :(
KASTRYULYA
02-20-2010, 12:40 PM
Проблема её ситуации в том что это звучит как призыв Марии Антуанеты кушать пирожные если нет у людей хлеба. :цонфусед:
Не знаю как у вас в штате но у нас например получить бесплатный и квалифицированый совет (невер майнд реальную защиту в суде) в ситуации где нет абьюза жены или ребёнка практически нереально. Последние 20 лет у бол-ва "легал аид сервицес" урезали фонды и продолжают резать. я не думаю что в консервативном и анти-иммигрантском Техасе ситиация с этим лучше чем у нас. скорее намного хуже. :(
А я обладаю информацией, что этот штат очень даже дружелюбно настроен к иммигрантам (как к легальным, так и к нелегальным тоже) из-за высокого культурного уровня населения ... особенно в Хьюстоне и в окрестностях ...
А я обладаю информацией, что этот штат очень даже дружелюбно настроен к иммигрантам (как к легальным, так и к нелегальным тоже) из-за высокого культурного уровня населения ... особенно в Хьюстоне и в окрестностях ...
Техас очень намного больше Хьюстона. :wink1:
Odinokiy_Ostrov
02-20-2010, 02:06 PM
Проблема её ситуации в том что это звучит как призыв Марии Антуанеты кушать пирожные если нет у людей хлеба. :цонфусед:
Не знаю как у вас в штате но у нас например получить бесплатный и квалифицированый совет (невер майнд реальную защиту в суде) в ситуации где нет абьюза жены или ребёнка практически нереально. Последние 20 лет у бол-ва "легал аид сервицес" урезали фонды и продолжают резать. я не думаю что в консервативном и анти-иммигрантском Техасе ситиация с этим лучше чем у нас. скорее намного хуже. :(
В [legal aid services], честно говоря, квалифицированную помощь в серьёзном деле о разводе скорее всего не получишь. Я ей советую обратиться не в [legal aid], а к адвокату, который даёт первую консультацию бесплатно. Таких осталось мало (хороших), но они есть. Одна консультация ей не поможет в решении всех вопросов, но, по крайней мере, она будет знать на каком она свете, и не делать глупостей, типа уехать с ребёнком или уехать без ребёнка или ещё что-нибудь.
А потом, если уже дело дойдёт до подачи на развод, адвокату можно платить в рассрочку. В некоторых случаях (в Калифорнии - во многих, в других штатах - не знаю), суд может заставить мужа платить её адвокату.
Винни1
02-23-2010, 08:10 AM
Автор, как у вас дела?
zgorynych
02-23-2010, 09:15 AM
В [legal aid services], честно говоря, квалифицированную помощь в серьёзном деле о разводе скорее всего не получишь. Я ей советую обратиться не в [legal aid], а к адвокату, который даёт первую консультацию бесплатно. Таких осталось мало (хороших), но они есть. Одна консультация ей не поможет в решении всех вопросов, но, по крайней мере, она будет знать на каком она свете, и не делать глупостей, типа уехать с ребёнком или уехать без ребёнка или ещё что-нибудь.
А потом, если уже дело дойдёт до подачи на развод, адвокату можно платить в рассрочку. В некоторых случаях (в Калифорнии - во многих, в других штатах - не знаю), суд может заставить мужа платить её адвокату.
У нас тоже могут заставить но есть один большой "но". У мужа должны быть ресурсы откуда платить адвокату жены. Как я понимаю там муж сам еле еле зарабатывает и у самого на адвоката нет денег. В таком раскладе "хреновый" адвокат из лигал эйд лучше чем никакой. Тем более у нас например в таких ситуациях разные family services при судах дают худо-бедно но какую-то реальную помощь советами и т.п.
ПС Кстати ты ошибаешься насчёт хреновости лигал эйд адвокатов. Может по сравнению с топ фирмами по разводам которые берут 500-1000 в час да, хуже. Но в сравнении с остальной серой толпой адвокатов скорее лучше т.к. занимаюца эксклюзивно этим, сидят в суде 24/7, и т.п. В отличии от общепрофильного например который хватаеца за всё что проходит мимо.
Винни1
02-23-2010, 09:20 AM
В таком раскладе "хреновый" адвокат из лигал эйд лучше чем никакой.
А чего все так боятся лигал эйд? Что там, развод какой-то супер-пупер навороченный? Если делить особо нечего, и если мама подстрахуется с работой и жильем, все просто, по-моему.
Odinokiy_Ostrov
02-23-2010, 09:21 AM
ПС Кстати ты ошибаешься насчёт хреновости лигал эйд адвокатов. Может по сравнению с топ фирмами по разводам которые берут 500-1000 в час да, хуже. Но в сравнении с остальной серой толпой адвокатов скорее лучше т.к. занимаюца эксклюзивно этим, сидят в суде 24/7, и т.п. В отличии от общепрофильного например который хватаеца за всё что проходит мимо.
Я с этим абсолютно согласна. В [legal aid], возможно, не плохие адвокаты. Но у них просто нет ресурсов, чтобы как следует вести дело, [do proper discovery, etc.]. Но я согласна, что это лучше, чем адвокат, который занимаясь всю жизнь автомобильными авариями, случайно взялся за дело о разводе. В этом деле опыт бесценен.
Fofinha
02-23-2010, 03:06 PM
Автор, как у вас дела?
Все пока также.
Вы не знаете, можно ли пойти в милитари (маринс, эйрфорс, нэви или арми), не имея гражданства а только грину?
Винни1
02-23-2010, 03:09 PM
почитайте здесь http://www.usimmigrationsupport.org/military.html
Там написано, что можно join, но иммигранты не могут быть comissioned (whatever that means).
Грин карта должна покрывать полный срок службы.
Армия. А как с ребенком будет?
Fofinha
02-23-2010, 03:13 PM
почитайте здесь http://www.usimmigrationsupport.org/military.html
Там написано, что можно join, но иммигранты не могут быть comissioned (whatever that means).
Грин карта должна покрывать полный срок службы.
Армия. А как с ребенком будет?
То есть с моим кандишонал статус нельзя???
Не знаю, с папоы. Разводиться не будем если уйду в армию
Винни1
02-23-2010, 03:16 PM
То есть с моим кандишонал статус нельзя???
Не знаю, с папоы. Разводиться не будем если уйду в армию
Вы почитайте. Там, наверняка, есть телефоны. У вас же английский перфект, позвоните, спросите - это проще всего.
Только...Если ребенок будет с папой, а вы надолго в отлучке..Вы читали, что Аурбо писала? Сейчас не разводится, потом передумает, а ребенок с ним большую часть времени...Не знаю. Трудно советовать. Но страшновато. вдруг, повлияет на решение суда, если все-таки разведетесь потом?
Fofinha
02-23-2010, 03:26 PM
Вы почитайте. Там, наверняка, есть телефоны. У вас же английский перфект, позвоните, спросите - это проще всего.
Только...Если ребенок будет с папой, а вы надолго в отлучке..Вы читали, что Аурбо писала? Сейчас не разводится, потом передумает, а ребенок с ним большую часть времени...Не знаю. Трудно советовать. Но страшновато. вдруг, повлияет на решение суда, если все-таки разведетесь потом?
Бля, ну поймите же, что мало у меня вариантов!
Что же мне делать то? Идти мне некуда! Муж у меня не плохой просто мы с ним несчастны вместе, куда с этим обрашаться? Скажут иммигрантка зашралась!
Я сама хочу! Свою карьеру! Фин эйд если не оплатит учебу, что я буду делать? Куда денусь? В макдональдс? как тут все говорят... Мать одиночка полы мыла с сыном на руках! а нет у меня такой ситуации! Я с голоду не умираю, муж меня не бьет! Я просто хочу кем то быть, а в этой стране кажется все двери закрыты! я хочу иметь возможност сама решать куда и когда мне ходить, иметь свои деньги! Все что я делала в россии, получается здесь коту под хвост!
Мне нужно что то делать!!! А что хер знает
Винни1
02-23-2010, 03:30 PM
Что же мне делать то? Идти мне некуда! Муж у меня не плохой просто мы с ним несчастны вместе, куда с этим обрашаться? Скажут иммигрантка зашралась!
Я сама хочу! Свою карьеру! Фин эйд если не оплатит учебу, что я буду делать? Куда денусь? В макдональдс? как тут все говорят... Мать одиночка полы мыла с сыном на руках! а нет у меня такой ситуации! Я с голоду не умираю, муж меня не бьет! Я просто хочу кем то быть, а в этой стране кажется все двери закрыты! я хочу иметь возможност сама решать куда и когда мне ходить, иметь свои деньги! Все что я делала в россии, получается здесь коту под хвост!
Тихо, не нервничайте :-)
А муж согласен, чтобы вы учились?
Он согласится вас терпеть, если вы в школу пойдете?
Aromatka
02-23-2010, 03:33 PM
Делайте как считаете нужным но ни в коем случае не оставляйте ребенка
Fofinha
02-23-2010, 03:37 PM
Тихо, не нервничайте :-)
А муж согласен, чтобы вы учились?
Он согласится вас терпеть, если вы в школу пойдете?
Согласен вроде не знаю. Он говорит решение о разводе за мной, но ето значит что я должна отчитываться за все что делаю а наши с ним отношения не такие уже. Я хочу уйти ASAP
User1
02-23-2010, 03:38 PM
а то что будет ??
Fofinha
02-23-2010, 03:38 PM
Я хочу в милитари пойти ДЛЯ ребенка! Чтобы я могла ему что то дать! Я же не могу его с собой взять... у меня уже голова кругом!
User1
02-23-2010, 03:44 PM
Согласен вроде не знаю. Он говорит решение о разводе за мной, но ето значит что я должна отчитываться за все что делаю а наши с ним отношения не такие уже. Я хочу уйти ASAP
я понимаю ваше состояние
хочу уйти и все!!!
Но вы же не готовы уйти ??? ни денег нет ничего
переночевать наверное негде???
используйте мужа в своих целях макс положит что возможно
и как что то появится на горизонте
если это будет норальным то,,,,,,дорога
попытайтесь нормализовать с ним отношения хоть на какой то период
тем более если не бьет не выгоняет и т д
подружитесь если это реально
уходить в некуда -это не вариант
Но а если ситуация жопа-угроза жизни и ребенку то тут надо чтотоо координальное
Aurbo
02-23-2010, 03:45 PM
Я хочу в милитари пойти ДЛЯ ребенка! Чтобы я могла ему что то дать! Я же не могу его с собой взять... у меня уже голова кругом!
Хошь, я тебя матом покрою? Но меня закроют надолго тогда.
Сделай план - и следуй ему. Муж тебя не гонит - и на том спасибо.Что ты можехсь? Учиться?Работать?Исследуй свои опции согласно твоим условиям и возможностям.
Хотеть мы все что-то хотим,а что возможно,что достижимо?
Надо трезво,без истерик сесть и записать всё на бумагу.потом прочитать.Записать в календарь - и делать по порядку.Только так ты достигнешь своиох целей.
Aurbo
02-23-2010, 03:50 PM
Иди в [recruitment], там тебе всё расскажут.Когда у тебя будет постоянная гринка?
Ты же не знаешь ничего - может, тебе дадут[training] рядом с домом? Я когда делалa [basic], то по выходным домой приходила.
У вас одно время были нужны лингвисты,может, до сих пор нужны?спроси [edik],а лучше - рекрутмент.
User1
02-23-2010, 03:54 PM
Хошь, я тебя матом покрою? Но меня закроют надолго тогда.
Сделай план - и следуй ему. Муж тебя не гонит - и на том спасибо.Что ты можехсь? Учиться?Работать?Исследуй свои опции согласно твоим условиям и возможностям.
Хотеть мы все что-то хотим,а что возможно,что достижимо?
Надо трезво,без истерик сесть и записать всё на бумагу.потом прочитать.Записать в календарь - и делать по порядку.Только так ты достигнешь своиох целей.
матом не надо покрывать
кто знает реально что там у них за ситуация в семье
Свинка-бу
02-23-2010, 04:01 PM
Фофинха.
хочется вас стукнуть, чтобы вы стали фиолэтовой. в крапинку. :6:
муж вообще без работы дома сидит, вам кушать нечего?
или все таки скучно дома стало, надоело, нужно на новые подвиги?
В интересах ребенка она собралась его бросать папе и бежать в армию.
в интересах ребенка, вам надо дома сидеть и сказки ему на ночь читать, учить его, попку за ним подтирать.
другое дело, если вам ваш муж настолько противен, что готовы босиком по снегу к медведям в лес, не оглядываясь ...:6: настолько противен? или просто страсть прошла, бытовуха осталась?
образование и карьеру делают перед детьми. ну да ладно, не у всех это получается.
постарайтесь найти что-то, чем бы вы могли заняться, находясь дома. я знаю как это сделать по моим 2 специальностям. какая у вас профессия была я не знаю, может тоже под "домашние" условия можно подогнать?
а вообще согласна с Аурбо на все 101%
составляйте план действий на бумаге.
посмотрите на него реально. сделайте все подсчеты + и -.
и исходя из этого действуйте. и действуйте правильно с минимальными потерями...
Aurbo
02-23-2010, 04:05 PM
Свинка, она всё правильно говорит насчёт Армии.Таких до и больше - служат,а кто-то с детьми - муж, родители, другая родня.Армия - это карьера ,это образ жизни, и,наконец, бенефиты.
но надо узнать в рекрутменте, что почём и как.
Свинка-бу
02-23-2010, 04:07 PM
Свинка, она всё правильно говорит насчёт Армии.Таких до и больше - служат,а кто-то с детьми - муж, родители, другая родня.Армия - это карьера ,это образ жизни, и,наконец, бенефиты.
но надо узнать в рекрутменте, что почём и как.
ну я не знаю. я бы в армию только за бенефитами не шла.
это все же не хухры-мухры сегодняначальник/полковник не понравился - уволился.
Aurbo
02-23-2010, 04:08 PM
ну я не знаю. я бы в армию только за бенефитами не шла.
это все же не хухры-мухры сегодняначальник/полковник не понравился - уволился.
Дык я же сказала - карьера фёрст, потом - образ жизни,а бенефиты?К ним привыкаешь и не замечаешь.
Рижанка
02-23-2010, 04:26 PM
Хитрый, однако, если что - ты сама бросила ребёнка.
Твои порывы мне понятны, что там мы получили обазование и очень хорошее, а здесь зачастую его некуда применить. Переехали в страну и не знали, как на самом деле сложится. Но если ты сейчас ребёнка оставишь под любым предлогом - уйдешь в армию для его будущего или уедешь в другие города за заработком, я считаю, что ты сильно рискуешь ребёнком, что потом тебе его с легкостью судебная система отдаст, когда ты все свои зелёные заработаешь или обучишься по полной профессорской программе.
Я знаю слишком много случаев, когда временное решене оставить ребёнка папе, выливалось на постоянную разлуку. Подумай.
Америка вся одинаковая, что Техас, что Кали.... По части работы и реализации всюду сейчас тяжело.
Я не осуждаю ни в коем случае. Я тоже со своим образованием полы не пойду мыть и в Макдональдс тоже, как бы денег мало ни было, я слишком гордая. Ну и старше тебя, поэтому и думаю по-другому...
Подумай хорошенько.
Извини, что никакого дельного совета не даю.
получили обазование и очень хорошее, а здесь зачастую его некуда применить.
Это вина мужа? вопрос не к Рижанке
кажется автор в таком состоянии, что плохо будет везде, тем более в армии
я хочу иметь возможност сама решать куда и когда мне ходить,
ага
а армия как раз то место где все это тебе с удовольствием предоставят
Vostochnaya
02-23-2010, 04:42 PM
Фофинха, я тоже присоединяюсь к Аурбо и Свинке, не надо торопиться если всё у вас спокойно кроме вот этого страстного желания работать. наберитесь терпения и составьте план на будущее, всё постепенно. Москва не сразу строилась.. я тоже не пойму зачем так себя насиловать-то? если бы в фин. плане было всё в напряг то понятно было бы. но вы же говорите что всё окей. пугает ваше суетливое состояние. так торопиться нельзя, иначе можно натворить кучу ошибок о которых потом жалеть придёца. присядьте, попейте чай с ромашкой и подумайте какие у вас есть способности, все приоритеты вашей жизни, расставьте всё по полочкам. думайте по чаще. надо обрести гармонию разума и души и только тогда вы будете знать чего хотите и достигнете своей цели. лучше 7 раз отмерьте прежде чем отрезать.
Fofinha
02-23-2010, 04:50 PM
ага
а армия как раз то место где все это тебе с удовольствием предоставят
название теме полезно прочесть перед тем как умничать. Речь идет о МУЖЕ!
User1
02-23-2010, 04:54 PM
Поинт из
У тебя там никого реально нет, кто мог бы тебе помочь
Кроме мужааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
Если ситуацией можно дышать
будь что-ли хитрее по-женски
играй в дужбу,помощника,любовницу,жену
и немножко успокойся
у некоторых женщин стресс после того как она рожает ребенка
поэтоому может не пори горячки
бросить всегда успеешь
а потом он ведь отец ребенка
Fofinha
02-23-2010, 04:57 PM
Фофинха, я тоже присоединяюсь к Аурбо и Свинке, не надо торопиться если всё у вас спокойно кроме вот этого страстного желания работать. наберитесь терпения и составьте план на будущее, всё постепенно. Москва не сразу строилась.. я тоже не пойму зачем так себя насиловать-то? если бы в фин. плане было всё в напряг то понятно было бы. но вы же говорите что всё окей. пугает ваше суетливое состояние. так торопиться нельзя, иначе можно натворить кучу ошибок о которых потом жалеть придёца. присядьте, попейте чай с ромашкой и подумайте какие у вас есть способности, все приоритеты вашей жизни, расставьте всё по полочкам. думайте по чаще. надо обрести гармонию разума и души и только тогда вы будете знать чего хотите и достигнете своей цели. лучше 7 раз отмерьте прежде чем отрезать.
Чай с ромашкой я уже пью почти 2 года, как только поняла что здесь шожу с ума постепенно....
Денги есть у мужа а не у меня. Одной едой довольствоваться можно не долго, я уже 3 года....Хватит. А тороплюсь я потому что время бесценно, не вернешь. Еше пару лет и мне 28. А я знаете ли может еше детей хочу, поетому и стремлюсь встать на ноги. Такое ошушение будто я в дисней лэнд наетилась побыстрее...
Надеяться а мужа, последнее дело! Это сейчас он меня кормит и тд, а завтра ему понравится какая нибудь девица и он мне скажет давай побыстрее проблемы решай свои, так же как он сделал пару недель назад. Мы с мужем полтора года не живем (думаю ясно что я имею ввиду), сколько еше он будет так жить??? Ему бояться нечего, а вот мне есть. Отсуда и спеха
Fofinha
02-23-2010, 04:58 PM
Поинт из
У тебя там никого реально нет, кто мог бы тебе помочь
Кроме мужааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
Если ситуацией можно дышать
будь что-ли хитрее по-женски
играй в дужбу,помощника,любовницу,жену
и немножко успокойся
у некоторых женщин стресс после того как она рожает ребенка
поэтоому может не пори горячки
бросить всегда успеешь
а потом он ведь отец ребенка
бэйби блюс уже прошлое....
User1
02-23-2010, 05:06 PM
Чай с ромашкой я уже пью почти 2 года, как только поняла что здесь шожу с ума постепенно....
Денги есть у мужа а не у меня. Одной едой довольствоваться можно не долго, я уже 3 года....Хватит. А тороплюсь я потому что время бесценно, не вернешь. Еше пару лет и мне 28. А я знаете ли может еше детей хочу, поетому и стремлюсь встать на ноги. Такое ошушение будто я в дисней лэнд наетилась побыстрее...
Надеяться а мужа, последнее дело! Это сейчас он меня кормит и тд, а завтра ему понравится какая нибудь девица и он мне скажет давай побыстрее проблемы решай свои, так же как он сделал пару недель назад. Мы с мужем полтора года не живем (думаю ясно что я имею ввиду), сколько еше он будет так жить??? Ему бояться нечего, а вот мне есть. Отсуда и спеха
неужели американцы бля полные дегенераты
что значит я привезу другую ????
за такое надо яйца прищемить !!!
что это за бизнесс такой ??
И пусть он сосет член морского ежика
с этим надо что то делать
ты законная жена !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
фуйня-что на второй стороне палки твоя иммиграция
в любом случае можешь поехать домой
некоторые бабы уезжают домой с ребенком после развода ,,,,етк (но ребенок с ней/)
а муж платит элементы на ребенка в ее страну возможно ее содержание (тут как суд/)
и живет она на его деньги у себя дома с ребенком
но вот об этом бы разузнать подробнее
и за яйца бизнесмена фуевого
User1
02-23-2010, 05:08 PM
я вот на днях гдето читала
не помню где
1600$ переводит деньги на ребенка в ее страну где она сейчас живет
Alex5448
02-23-2010, 05:09 PM
я вот на днях гдето читала
не помню где
1600$ переводит деньги на ребенка в ее страну где она сейчас живет
Все зависит от страны. Есть страны без договора о таком.
User1
02-23-2010, 05:13 PM
Все зависит от страны. Есть страны без договора о таком.
конечно надо все узнать
а главное как жене и матери ребенка знать ее права
она официальная жена плюс ребенок
дети-это не шутки
и ты уже не та девица как была прежде.
где дети- тут законы сильнее
фуй с этой иммиграцией
кто знает
как мать может они ее и пропишут-*позволят получить стабильность
не надо бояться
надо писать везде звонить у узнавать свои права
а если и не надут в чем я сомневаюсььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььь ьььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььь ьььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььь ьььььььььььььььььььььььььььььььььььььь
варианты всегда есть
подавать на апеляцию или ехать домой
. Речь идет о МУЖЕ!
мужа в армию?
User1
02-23-2010, 05:15 PM
вот пусть сидит пока есть время пишет письма и звонит если есть возможность
разузнать что да как
и
плюс за этого бизнесмена , узнает что с ним можно сделать
Alex5448
02-23-2010, 05:16 PM
вот пусть сидит пока есть время пишет письма и звонит если есть возможность
разузнать что да как
и
плюс за этого бизнесмена , узнает что с ним можно сделать
Какой еще бизнесмен?
Vostochnaya
блин, читаю вас и прям как о себе. :) я всё это испытываю иногда, у меня тоже высшее хорошее образование и я не хочу здесь пропадать так как привыкла у себя на родине работать в хороших местах, была ужасной карьеристкой и думала никогда замуж не выйду а как говорится мы предполагаем а.. в общем вышла замуж и сразу забеременела, вот родила и не жалею а даже стала типичной домохозяйкой никто из бывших знакомых не верит. а насчёт "а завтра ему понравится какая нибудь девица" - это будет завтра. вы главное в себе уверены? берите от сегодняшнего дня всё по максимуму. и как я с децтва люблю говорить "минимуму надо радоваться по максимуму" и тогда всё будет казаться отлично. сопоставьте худшее паралельно тому что вы имеете, и ужаснётесь а потом обрадуетесь что у вас всё даже замечательно :)
я вас ооочень сильно понимаю, но сейчас дам вам совет такой же как и дала себе и сижу теперь спокойно. в общем живите спокойно получая удовольствие от сегодняшнего дня, а если нет того от чего нет удовольствия - создайте это, в вашей ситуации - какойнить механизм улучшающий семейные будни - в качестве, вы же женщина, а женщине свойственно по природе своей - созидать! а если завтра муж приведёт другую или любые другие новые обстоятельства, вот тогда и поедете к себе на родину. лично у меня такой план всегда готов на всякий случай. НО "я подумаю об этом завтра" Ц.
Fofinha
неужели американцы бля полные дегенераты
что значит я привезу другую ????
за такое надо яйца прищемить !!!
что это за бизнесс такой ??
И пусть он сосет член морского ежика
с этим надо что то делать
ты законная жена !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
фуйня-что на второй стороне палки твоя иммиграция
в любом случае можешь поехать домой
некоторые бабы уезжают домой с ребенком после развода ,,,,етк (но ребенок с ней/)
а муж платит элементы на ребенка в ее страну возможно ее содержание (тут как суд/)
и живет она на его деньги у себя дома с ребенком
но вот об этом бы разузнать подробнее
и за яйца бизнесмена фуевого
К счастью я не сука. На чужом горе счастья не строю. Да еше мне не хватало от интерпола бегать и у ребенка родину забирать
zvizda
02-23-2010, 05:19 PM
Извините, я нe понимаю, как можно "ещё хотеть детей", бросая ребёнка, который вот он, уже есть.
Муж сегодня говорит одно, завтра он может передумать. В первую очередь нужно исключить саму вероятность того, что потом тебе придётся доказывать, что не верблюд, а "пошла в армию/оставила ребёнка для его же блага".
Fofinha
02-23-2010, 05:20 PM
мужа в армию?
да. твоего
User1
02-23-2010, 05:20 PM
пусть она выкинет это слово иммигрантка с головы
права человека
не тумань себе голову
ты оффициальная жена и тебя не епетттттттттттттттт
его в этой ситуации надо заставить пахать на семью а тебе получать от него еще гонорар
узнавай свои права
а то они там договорились
он привезет другую а ты со своими проблемами
нифуяяяяяяяяяяяяяя
козел этот прекрасно знает может почему и выепивается
на твои плечи смотри чтоб не перегрузил
а то кто знает как повернется пока зевать там будешь и разглагольствовать -он был хорошим но видишь ли неужились-
заставит через суд может платить ему ребенку пособие
на которое он может еще жить с новоиспеченой или ипать ее не важно
делай только по-умному
убери эмоции,наладь отношения с ним
наладь
подружись и делай свое дело
User1
02-23-2010, 05:23 PM
К счастью я не сука. На чужом горе счастья не строю. Да еше мне не хватало от интерпола бегать и у ребенка родину забирать
какая сука
какой интерпол
:confused:
официально по-закону !!!!
узнай свои права что и как !!!
или если хочешь жить с ним то настраивай семейную жизнь как женщина
борись, работай над отношениями
а то одно препятствие так решение как развод
User1
02-23-2010, 05:26 PM
а главное определись что ты хочешь
если ты так обеспокоена о ребенке то думай и об отце тоже для ребенка
сохрани семью !!!!!!!!!!!!!!
для ребенка и для себя
Yurcha
02-23-2010, 05:27 PM
Извините, я нe понимаю, как можно "ещё хотеть детей", бросая ребёнка, который вот он, уже есть.
Муж сегодня говорит одно, завтра он может передумать. В первую очередь нужно исключить саму вероятность того, что потом тебе придётся доказывать, что не верблюд, а "пошла в армию/оставила ребёнка для его же блага".
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
Vostochnaya
02-23-2010, 05:27 PM
а главное определись что ты хочешь
если ты так обеспокоена о ребенке то думай и об отце тоже для ребенка
сохрани семью !!!!!!!!!!!!!!
для ребенка и для себя
Юзер, дай я тя расцалую! http://yoursmileys.ru/tsmile/talk/t1108.gif (http://yoursmileys.ru/t-talk.php)
Yurcha
02-23-2010, 05:30 PM
Юзер, дай я тя расцалую! http://yoursmileys.ru/tsmile/talk/t1108.gif (http://yoursmileys.ru/t-talk.php)
Юзер у нас "Мисс противоречие":wink1:
Aurbo
02-23-2010, 05:30 PM
Надо определиться с приоритетами. И не надо действовать,заранее имея готвые ответы, надо узнавать, получать нфо,а потом принимать решения.
User1
02-23-2010, 05:31 PM
ты мне чего нить насоветуй лучше :)
юзер там тож на грани:)
User1
02-23-2010, 05:32 PM
Надо определиться с приоритетами. И не надо действовать,заранее имея готвые ответы, надо узнавать, получать нфо,а потом принимать решения.
да надо готовиться:)
User1
02-23-2010, 05:34 PM
Юзер у нас "Мисс противоречие":wink1:
какое противоречие:)
юзер чего-то там вечно борется:)
Aurbo
02-23-2010, 05:35 PM
Если автору важна карьера, то ребёнок на втором плане.Если ребёнок дороже всего - карьеру надо отложить до лучших времён.Надо знать,что делаешь, и во что это может вылиться..
Yurcha
02-23-2010, 05:36 PM
какое противоречие:)
юзер чего-то там вечно борется:)
Иди лучше учиться:wink1:
User1
02-23-2010, 05:41 PM
Иди лучше учиться:wink1:
ты мне так и не сбросила ссылку комунити-коледж
вот отправь для начала
плюс с замужеством надо определиться
а главное подстраховать себя:)
я вот думаю мож какую страховку найти от форс-мажора и если муж захочет привезти другую
чтоб бешенную собаку вздергнуть за яйца:leader:
Короче, шли мне ссылки, если не хочешь потом меня читать в топике SOS
Vostochnaya
02-23-2010, 05:42 PM
Если автору важна карьера, то ребёнок на втором плане.Если ребёнок дороже всего - карьеру надо отложить до лучших времён.Надо знать,что делаешь, и во что это может вылиться..
+ так как ребёнок связан с понятием "семья" надо пересмотреть все обстоятельства и как-то улучшать домашний, семейный уют. я так думаю, учитывая имеющиеся нормальные спокойные обстоятельства. главное чтоб была взаимная любовь а остальное можно подогнать, подточить, подкорректировать..
Yurcha
02-23-2010, 05:50 PM
я вот думаю мож какую страховку найти от форс-мажора и если муж захочет привезти другую
чтоб бешенную собаку вздергнуть за яйца:leader:
Короче, шли мне ссылки, если не хочешь потом меня читать в топике SOS
Я чё-то не вьехала, если честно, в твою ситуацию. Изложи в двух словах, только по делу
Aurbo
02-23-2010, 05:53 PM
+ так как ребёнок связан с понятием "семья" надо пересмотреть все обстоятельства и как-то улучшать домашний, семейный уют. я так думаю, учитывая имеющиеся нормальные спокойные обстоятельства. главное чтоб была взаимная любовь а остальное можно подогнать, подточить, подкорректировать..
Всё можно.можно постараться семью сохранить,а можно развестись.Можо в Армию уйти, можно на гражданке жить. главное - быть не в пассивном залоге,а в активном.Действовать, а не ждать.Узнавать,а не выдумывать .
стать хозяйкой своей судьбы,а не жертвой обстоятельств.
Предлагаю тему переименовать в "Найти себя", т.к. развод - лишь часть дискуссии.
User1
02-23-2010, 05:54 PM
Я чё-то не вьехала, если честно, в твою ситуацию. Изложи в двух словах, только по делу
хочу застраховать себя
как жену америкоса на случай
в том числе если муж скажет,хоней, валика ты в бобруйск
я другую везу:)
Alex5448
02-23-2010, 05:55 PM
Всё можно.можно постараться семью сохранить,а можно развестись.Можо в Армию уйти, можно на гражданке жить. главное - быть не в пассивном залоге,а в активном.Действовать, а не ждать.Узнавать,а не выдумывать .
стать хозяйкой своей судьбы,а не жертвой обстоятельств.
Предлагаю тему переименовать в "Найти себя", т.к. развод - лишь часть дискуссии.
Найти себя... Есть случаи когда нечего находить...
Aurbo
02-23-2010, 05:55 PM
Когда? :confused:
Yurcha
02-23-2010, 05:57 PM
хочу застраховать себя
как жену америкоса на случай
в том числе если муж скажет,хоней, валика ты в бобруйск
я другую везу:)
Госпадитыбожемой, да где он такое счастье как ты ещё найдёт. Не волнуйся:rolleyes:
User1
02-23-2010, 05:58 PM
Госпадитыбожемой, да где он такое счастье как ты ещё найдёт. Не волнуйся:rolleyes:
:)
фак фак фак
я ж волнуюсь
как это так
не переживу ,помереть могу
Malishka
02-23-2010, 05:59 PM
Фофина
Есть курсы которые длятса месяцами, типа на помощника медсестра, медикал ассистант и т.д. Если муж не против что бы вы остались в квартире, оставайтесь, получите какое то образование и ищите работу.
nat123
02-23-2010, 06:28 PM
Прочитала первое сообщение и последние....xочу, хочу, хочу. Знаете, я на луну хочу. То уехать ребёнка оставить мужу, то вообще не пойми ,что...Я нифига не понимаю, кроме того, что у женщины истерика
nat123
02-23-2010, 06:29 PM
Фофина
Есть курсы которые длятса месяцами, типа на помощника медсестра, медикал ассистант и т.д. Если муж не против что бы вы остались в квартире, оставайтесь, получите какое то образование и ищите работу.
Даже если он и против...кого это волнует? она имеет полное право оставатся в квартире. Муж против - пусть снимает ей жильё
Malishka
02-23-2010, 06:34 PM
Даже если он и против...кого это волнует? она имеет полное право оставатся в квартире. Муж против - пусть снимает ей жильё
о чём ты? почему он что то ей должен? Он на данный момент как делает ей одолжение-он один работающий в семье. Он может в любой момент повернутьса и уйти, а она останетса с квартирой за которую она должна платить /ведь официального развода пока нет и ничего судом не приказанно/. Уйдёт ли муж или останетса тут, она при любом раскладе должна себя поддерживать.
nat123
02-23-2010, 06:40 PM
о чём ты? почему он что то ей должен? Он на данный момент как делает ей одолжение-он один работающий в семье. Он может в любой момент повернутьса и уйти, а она останетса с квартирой за которую она должна платить /ведь официального развода пока нет и ничего судом не приказанно/. Уйдёт ли муж или останетса тут, она при любом раскладе должна себя поддерживать.
Он не делает ей одолжнеие, это просто как бы ёё право жить в этой квартире с ребёнком. Если он хочет что-то изменить - надо решать через суд.....Он не делает ей одолжeние, он отвечает за женщину и ребёнка
Mature
02-23-2010, 06:52 PM
Он не делает ей одолжнеие, это просто как бы ёё право жить в этой квартире с ребёнком. Если он хочет что-то изменить - надо решать через суд.....Он не делает ей одолжeние, он отвечает за женщину и ребёнка
Автора темы понять можно и невозможно. Минус за такую безответственность перед ребенком. Скушно, видите ли... ХОЧЕТСЯ ЕЩЕ РОДИТЬ - УСПЕТЬ! Ага... А ещё эти суицидальные жалобы. И что своим образованием кичиться? Пора уже в реальную жизнь вникать, нет? РЕБЕНКУ ПОЛТОРА ГОДА!!!! (?)
nat123
02-23-2010, 06:57 PM
Значит надо её послушать. Пусть говорит и успокаиваться. Всё понятно, что все мы немного временами сумашедшии...Но! в чужой стране, когда маленький ребёнок на руках и нет подушгки под попой в виде помощи родителей и тыщь 50-60...можна знаете и в МД работать. Но это не значит, что нужно бежать от ребёнка и доказывать всему миру и мужу, что ты можешь работать и в другом месте...Можешь. Но я лично работала в МД, правда 3 месяца, ничего не обломилась, неа. Истериковать надо перестать , это первое. Часто в жизни приходится делать, как именно получается в данной ситуции, никто от этого не умирал. Но бежать от ребёнка, типа потом вернусь - это бред в чистом виде
Mature
02-23-2010, 07:02 PM
Значит надо её послушать. Пусть говорит и успокаиваться. Всё понятно, что все мы немного временами сумашедшии...Но! в чужой стране, когда маленький ребёнок на руках и нет подушгки под попой в виде помощи родителей и тыщь 50-60...можна знаете и в МД работать. Но это не значит, что нужно бежать от ребёнка и доказывать всему миру и мужу, что ты можешь работать и в другом месте...Можешь. Но я лично работала в МД, правда 3 месяца, ничего не обломилась, неа. Истериковать надо перестать , это первое. Часто в жизни приходится делать, как именно получается в данной ситуции, никто от этого не умирал. Но бежать от ребёнка, типа потом вернусь - это бред в чистом виде
Совершенно согласна.
Понятно, что отношения не заладились (тем более с самого начала, как оказалось), и теперь весь мир виноват... - "только не я!"
Это полная безответственность, = инфантилизм, скорее всего, увы. Потому что человек не слышит, явно. (Сужу по реакции, на отзывы - матом, истерикой.)
nat123
02-23-2010, 07:06 PM
Я не знаю, я не читала всего , только первое и последнее...Может и не инфантильная, может там муж нагоняет страстей...Но не в этом дело. Пофик всё - на образование, на кто, что подумает, скажет...Всё это мелочи. Понятно , что с таким маленьким ребёнком на руках трудно доказавыть, что ты можешь что-то в этой жизни, да и нужно ли это вообще?. НО! Я лично думаю ей надо забить вообще на всё , идти учится и ростить ребёнка спокойно. Что там думает муж по этому поводу - наплевать и забыть..временно забыть.
Malishka
02-23-2010, 07:17 PM
Он не делает ей одолжнеие, это просто как бы ёё право жить в этой квартире с ребёнком. Если он хочет что-то изменить - надо решать через суд.....Он не делает ей одолжение, он отвечает за женщину и ребёнка
правильно, но до суда он может сделать что захочет. Ему не надо её выгонять, он может просто взять и уйти на другую квартиру а она останетса на этой кукарекать. Отвечает или нет это вопрос другой, вопрос порядочности, и пока что он порядочный, но всё же меняетса
Malishka
02-23-2010, 07:18 PM
Я не знаю, я не читала всего , только первое и последнее...Может и не инфантильная, может там муж нагоняет страстей...Но не в этом дело. Пофик всё - на образование, на кто, что подумает, скажет...Всё это мелочи. Понятно , что с таким маленьким ребёнком на руках трудно доказавыть, что ты можешь что-то в этой жизни, да и нужно ли это вообще?. НО! Я лично думаю ей надо забить вообще на всё , идти учится и ростить ребёнка спокойно. Что там думает муж по этому поводу - наплевать и забыть..временно забыть.
Ната, она писала, у неё вообще конкретно нету денег, саффсем
Вот она была [house wife] как говорят, сидела дома, а сейча ситуация пипец. И всё.
nat123
02-23-2010, 07:24 PM
Вот она была [house wife] как говорят, сидела дома, а сейча ситуация пипец. И всё.
И ничего....Понимаешь, есть такая мулька, работающий супруг, не важно, мужчина или женщина обязаны содержать неработающего. тем более маленький ребёнок, это как бы повод? нет? не может? я могу ей рассказать, кка работают девочки с 3-х месячными детьми, как возят их в 4.30 утра к бебиситерам и ничего пашут и никого не бросают с мужьями..Дети причём это не одиночные дети, живут, никто в истериках не бьётся. Ситуация пипец с чего? у неё нет еды? крыши над головой?
nat123
02-23-2010, 07:27 PM
правильно, но до суда он может сделать что захочет. Ему не надо её выгонять, он может просто взять и уйти на другую квартиру а она останетса на этой кукарекать. Отвечает или нет это вопрос другой, вопрос порядочности, и пока что он порядочный, но всё же меняетса
Может, но он же американец, он не дурак, он прекрасно знает, что суд заставить его оплачивать его ей квартиру..Она будет себе спокойно жить в этой квартире и в ус не дуть. Ушёл, пришёл, оставил...знаешь всё в конечном итоге в Америке оплачивается. Никто не имеет право выставить её на улицу с ребёнком , из этой квартиры выставить. Никто не порядочный, никто не расчитывает на порядочность, все американцы прекрастно знают свои обязанности и права других супругов...не будем нагнетать страсти, что он ничего не должен. Он должен, и не по моему мнению
Fofinha
02-23-2010, 07:35 PM
Мачюр и Ната, никто от ребенка не бежит, если бы я хотела от ребенка избавиться и строит, как кто то здесь сказал карьеру, я бы ето уже сделала! Выйдя замужь, я вообше не нервничала о работе, карьере и тд, я знала что рожу и буду счастлива, тока мож мой меня так сказать не понял.... да и себя он не понял, не знал что когда женишсла то просыпаешсй с одним и тем же человеком еври монинг!
Теперь, так как мой муж обьелся груш, и меняться не хочет а хочет работать на свои копейки и сидеть в этой деревне (which was a subject to change but never did), то надеяться мне надо только на себя или я так и останусь на его еждевении и под его контролем... Я замуж не для етого выходила, я не раба, и 2х отцов мне хватило. Получатся что я здесь только потому что он бедный совершил ошибку, женисля и знал что делает, а теперь любит сына и не знает как от меня избавиться, а я все ето на себе ношу!
Я не в истерике, я забилась в угол, мне страшно и обидно. Я наломала дров, и не знаю как вылезти отсуда... Как не потерять сына и встать на ноги, я же писала, что если найду работу елсвер, то не против и сама присылать мужу денег на ребенка пока я далеко, если ето чревато, то я не уеду!!!!! Откуда такие коменты у вас????
Я всего лишь хочу быть счастливой как и все, хочу по доброму разойтись с мужем, и не собираюсь отнимать у него сына даже если бы могла! Ето безсердечно! Поетому, делая шаги, я иду на жертвы, и боюсь что ето может закончиться плохо для одного из нас, но делая ничего я теряю много времени, и вхожу в дикую депрессию, 3 года дома ето не хухры мухры! Я не домохозяйка по натуре, сначало мне ето нравилось, но так как с мужем все было плохо, то я чувствовала что он меня текин фор грантед, поетому я сказала фак ит, я не мейд! Покажи что ты меня любишь и хочешь... но все напрасно. жил как хотел и все.
А теперь все перегорело.... я зариклась что замужем быть не хочу, и ето будет 1й и последний раз!
Значит нужно встать на ноги и выдвигаться отсуда, а сына мы можем вместе растит как друзья...Лучше чем если он будет видеть как мы ругаемся и орем каждый день... потому что нервы уже на пределе! Он хам, и меня такой делает....
А матом я ругаюсь потому что слов нет, много емоций, я мало с кем бшаюсь, мало разговариваю... иногда хочется кричать, но не могу а то в белые столбы отправят....
Fofinha
02-23-2010, 07:41 PM
И ничего....Понимаешь, есть такая мулька, работающий супруг, не важно, мужчина или женщина обязаны содержать неработающего. тем более маленький ребёнок, это как бы повод? нет? не может? я могу ей рассказать, кка работают девочки с 3-х месячными детьми, как возят их в 4.30 утра к бебиситерам и ничего пашут и никого не бросают с мужьями..Дети причём это не одиночные дети, живут, никто в истериках не бьётся. Ситуация пипец с чего? у неё нет еды? крыши над головой?
А то что на работу не берут, машины своей нет, завишу от мужа, и денег на ситера ето не является - пипец????
Я тоже знаю женшин одиноких с 3я детьми, которые работают, учаться и еше с детьми как то успевают... Но они уже в разводе, уже емплойд, им платят чайлд супорт и оплатили учебу.... о, и машина у них есть которую они не должны ждать, выпрашывать и отчитываться куда берут и зачем. и они не зависят от мужевской работы и его образа жизни....
Милька
02-23-2010, 07:46 PM
... Мать одиночка полы мыла с сыном на руках! а нет у меня такой ситуации!
то есть мыть полы для тебя не работа
Alex5448
02-23-2010, 07:47 PM
Может, но он же американец, он не дурак, он прекрасно знает, что суд заставить его оплачивать его ей квартиру..Она будет себе спокойно жить в этой квартире и в ус не дуть. Ушёл, пришёл, оставил...знаешь всё в конечном итоге в Америке оплачивается. Никто не имеет право выставить её на улицу с ребёнком , из этой квартиры выставить. Никто не порядочный, никто не расчитывает на порядочность, все американцы прекрастно знают свои обязанности и права других супругов...не будем нагнетать страсти, что он ничего не должен. Он должен, и не по моему мнению
Ната, человек работает на копейки. Вот завтра он встанет и уйдет, а даже через 1000 судов у него денег на ее квартиру просто тупо нет, потому что ему и свою оплачивать надо. А дальше что?
Бегемот
02-23-2010, 07:48 PM
Хочу оставить ребенка мужу, и переехать на время в другой штат работать (с мужем все плохо, хотим развестись), но боюсь что он не отдаст мне сына когда я вернусь (собираюсь присылать какие то деньги мужу на ребенка.)
Скажите на сколько больная ето идея и чем она черевата?
вот тебе и здрасти...
а зачем вдруг уезжать в др штат, и почему оставлять ребенка??? :confused:
Милька
02-23-2010, 07:55 PM
:grum:
Милька
02-23-2010, 07:57 PM
какой пипец. в америчке живем слава богу
Malishka
02-23-2010, 08:00 PM
Кто сказал что обязаны? Они на грани развода, она не в позиции что либо требовать
Она представляет ситуации пипец, я просто [summarized it for u] так как ты сказала что читала только начало и конец
Бегемот
02-23-2010, 08:01 PM
хе-хе, да тут у половины народа были подобные ситуации.
вроде никто ж не помер. просто пришлось в коленно-локтевой немного постоять. ну а кому-то подольше...
вобщем понятно, что никто в ней находиться не любит и не хочет, но видать такова се ля ви...
Malishka
Какой суд? Сколько это времени займёт? Она же говорила что нету денет на адвоката. Прочти тему, Ната.
Милька
Ната, человек работает на копейки. Вот завтра он встанет и уйдет, а даже через 1000 судов у него денег на ее квартиру просто тупо нет, потому что ему и свою оплачивать надо. А дальше что?
Алекс. соц. пособие. велфер по простому. и квартиры. и медицина. и детсады.
встанет на ноги. сама платить за все будет. а это верфер для подобных вещей и существует. чтоб помочь поднятся
Fofinha
то есть мыть полы для тебя не работа
Работа, тока не берут!
И вообше, чего ты умничаешь?
zvizda
дальше, вроде, гос-во может помочь
Винни разложила по полочкам,
просто Фонфина либо не хочет слушать , либо не в состоянии воспринимать
хотела ответить, конешно :lol:
но Бега с Букой совокупно ответили уже
i Zvizda
Fofinha
02-23-2010, 08:03 PM
встанет на ноги. сама платить за все будет. а это верфер для подобных вещей и существует. чтоб помочь поднятся
Кароче никто так и не понял что тут замкнутый круг.....
Кстати етот велфер нам не дали....
Alex5448
02-23-2010, 08:04 PM
100%.
Это я о коментарии Наты про мужа.
Милька
Какой суд? Сколько это времени займёт? Она же говорила что нету денет на адвоката. Прочти тему, Ната.
эти вопросы решаются быстро.
как только файлается сепарейт. и подается на развод.
уже можно шуршать
Malishka
Мачюр и Ната, никто от ребенка не бежит, если бы я хотела от ребенка избавиться и строит, как кто то здесь сказал карьеру, я бы ето уже сделала! Выйдя замужь, я вообше не нервничала о работе, карьере и тд, я знала что рожу и буду счастлива, тока мож мой меня так сказать не понял.... да и себя он не понял, не знал что когда женишсла то просыпаешсй с одним и тем же человеком еври монинг!
Теперь, так как мой муж обьелся груш, и меняться не хочет а хочет работать на свои копейки и сидеть в этой деревне (щхич щас а субйецт то чанге бут невер дид), то надеяться мне надо только на себя или я так и останусь на его еждевении и под его контролем... Я замуж не для етого выходила, я не раба, и 2х отцов мне хватило. Получатся что я здесь только потому что он бедный совершил ошибку, женисля и знал что делает, а теперь любит сына и не знает как от меня избавиться, а я все ето на себе ношу!
Я не в истерике, я забилась в угол, мне страшно и обидно. Я наломала дров, и не знаю как вылезти отсуда... Как не потерять сына и встать на ноги, я же писала, что если найду работу елсвер, то не против и сама присылать мужу денег на ребенка пока я далеко, если ето чревато, то я не уеду!!!!! Откуда такие коменты у вас????
Я всего лишь хочу быть счастливой как и все, хочу по доброму разойтись с мужем, и не собираюсь отнимать у него сына даже если бы могла! Ето безсердечно! Поетому, делая шаги, я иду на жертвы, и боюсь что ето может закончиться плохо для одного из нас, но делая ничего я теряю много времени, и вхожу в дикую депрессию, 3 года дома ето не хухры мухры! Я не домохозяйка по натуре, сначало мне ето нравилось, но так как с мужем все было плохо, то я чувствовала что он меня текин фор грантед, поетому я сказала фак ит, я не мейд! Покажи что ты меня любишь и хочешь... но все напрасно. жил как хотел и все.
А теперь все перегорело.... я зариклась что замужем быть не хочу, и ето будет 1й и последний раз!
Значит нужно встать на ноги и выдвигаться отсуда, а сына мы можем вместе растит как друзья...Лучше чем если он будет видеть как мы ругаемся и орем каждый день... потому что нервы уже на пределе! Он хам, и меня такой делает....
А матом я ругаюсь потому что слов нет, много емоций, я мало с кем бшаюсь, мало разговариваю... иногда хочется кричать, но не могу а то в белые столбы отправят....
Фофина /даёт Фофине хаг/, всё, уже такова ситуация. Многие ломают или не ломают дрова, таких ситуации сотни. Ребята правы. Ты конечно выливай душу если помогает но в тоже самое время собирись, организуйся и сять и конкретно реши чо и как исходя из своих возможностей. Тебе тут общее могу рекомендовать, многие дали кучу ссылок. Глянь. Всё образуетса, но сейчас период тяжёлый, и тебе тяжело без мамы тут.
Alex5448
02-23-2010, 08:05 PM
Это сейчас не дали из за того что муж работает, но если уйдешь дадут.
Милька
02-23-2010, 08:06 PM
Работа, тока не берут!
И вообше, чего ты умничаешь?
я умничаю? лол. я разводилась тут
в америчке с мужем. при зарплате 800 в мес.
снимала комнату в чужом доме. ушла с одними носильными вещами. при моем тоже хорошем образовании..мыла полы и резала колбасу в магазине
Malishka
02-23-2010, 08:06 PM
А если уйти?
Фифина, а КТО то вообще тут у тебя есть кроме супруга? Ну из смеьи или друзей хотя бы
Fofinha
02-23-2010, 08:07 PM
Фофина /даёт Фофине хаг/, всё, уже такова ситуация. Многие ломают или не ломают дрова, таких ситуации сотни. Ребята правы. Ты конечно выливай душу если помогает но в тоже самое время собирись, организуйся и сять и конкретно реши чо и как исходя из своих возможностей. Тебе тут общее могу рекомендовать, многие дали кучу ссылок. Глянь. Всё образуетса, но сейчас период тяжёлый, и тебе тяжело без мамы тут.
Без мамы мне легче... Did i say it aloud?? :lol: она у меня психоз, как что сразу за сердце хватается и умирает... скока себя помню
Malishka
Без мамы мне легче... Did i say it aloud?? :lol: она у меня психоз, как что сразу за сердце хватается и умирает... скока себя помню
Ты просмотрела ссылки которые люди тебе тут накидали?
Милька
круг.....
нам. или тебе с ребенком?
zvizda
02-23-2010, 08:08 PM
Да это-то как раз понятно, что "весь Мир идёт на меня войной"
но эмоции ничего не решают
извините, но почему-то кажется, что вы чего-то недоговариваете
как вариант, если уж сидишь дома со своим ребёнком, можно подработать бебиситтером - брать к себе домой чужого ребёнка... не все могут позволить себе дорогие сады, особенно сейчас
и в МД можно, хотя бы парт-тайм. Пока муж дома вечером...
Fofinha
я умничаю? лол. я разводилась тут
в америчке с мужем. при зарплате 800 в мес.
снимала комнату в чужом доме. ушла с одними носильными вещами. при моем тоже хорошем образовании..мыла полы и резала колбасу в магазине
А ребенка куда? А кандишнл статус? 800 ето больше чем 0... вроде
Malishka
как вариант, если уж сидишь дома со своим ребёнком, можно подработать бебиситтером - брать к себе домой чужого ребёнка... не все могут позволить себе дорогие сады, особенно сейчас
она вроде говорила что живут в очень маленьком городе, одна из проблем плюс нету своей машины
Бегемот
02-23-2010, 08:09 PM
это ж не 1 ый раз нет денег на адвоката и не последний.
миллион вариантов, когда адвоката оплачивает муж, и когда штат.
поехали дальше?
Fofinha
02-23-2010, 08:09 PM
А если уйти?
Фифина, а КТО то вообще тут у тебя есть кроме супруга? Ну из смеьи или друзей хотя бы
Смотрела, половина етих ссылок вообше не отрываются... а ссылки с позишнс... у меня нету експириенс ин сейлс 5-8 лет
Бегемот
02-23-2010, 08:10 PM
кандишнл статус гринки?
ты не ответила, почему вдруг надо оставлять и уезжать в др штат?
Fofinha
А если уйти?
Нет никого нету... чтоб помочь и уйти куда нобудь, нету. Уже всех обзвонила
zvizda
она вроде говорила что живут в очень маленьком городе, одна из проблем плюс нету своей машины
маленькие города не существуют сами по себе,
маленькие города входят в юрисдикцию штата. ну, как правило
штат помогает людям, оказавшимся в такой ситуации -
но Винни уже всё писала, Фонфина слышит только себя, больше никого
Милька
02-23-2010, 08:11 PM
так ты писала.. что в фаст фуд идти тебе нет смысла.. типо денег мало платят.
я была считай в фаст фуде.
ребенка куда? детсад для малоимущих.
или суд.. что до развода кастоди будет делить.. временное.. обяжет отца детсад оплачивать
Fofinha
нам. или тебе с ребенком?
я замужем. а разведусь то буду иллигал, или вы мне бабок вышлите на статус? и работу подгоните?
Malishka
поехали дальше?
тут уже шла дискуссия между Островом и Змей Горынычем об штатском лоере. При отсутствии факторов типа битья и прочего не понятно кто этого адвоката даст. Что значит нет денет не 1ый и последний раз? Кто этим заниматьса будет? Какие миллион вариантов? Предложи конкретно
Милька
02-23-2010, 08:12 PM
Смотрела, половина етих ссылок вообше не отрываются... а ссылки с позишнс... у меня нету експириенс ин сейлс 5-8 лет
кто просит экспиренс ин сейлс 5-8 лет? волмарт? :grum:
Fofinha
02-23-2010, 08:13 PM
Чего не договариваю??? Не войной но гивин хард таймс....я знаю у всех так, но разве я не могу спросить совета?
что такое мд? Муж по ночам работает 5 вечера до 6 утра, и днем спит.
Милька
02-23-2010, 08:13 PM
я замужем. а разведусь то буду иллигал, или вы мне бабок вышлите на статус? и работу подгоните?
когда ты сепарет зафайлаешь в суд. с того момента ваши с мужем доходы не семейные.
это все ДО решений суда.
Fofinha
02-23-2010, 08:15 PM
поехали дальше?
Уже обсудили, не вариант Бега...
Милька
02-23-2010, 08:15 PM
тут уже шла дискуссия между Островом и Змей Горынычем об штатском лоере. При отсутствии факторов типа битья и прочего не понятно кто этого адвоката даст. Что значит нет денет не 1ый и последний раз? Кто этим заниматьса будет? Какие миллион вариантов? Предложи конкретно
в каждом семейном суде. есть комнатка. где сидят новоиспеченные или набирающиеся опыта лоера.
ага. типа бесплатно. задарма. готовы представялть чела в суде. или хотя бы..правильно заполнить доки.
Malishka
02-23-2010, 08:16 PM
в каждом семейном суде. есть комнатка. где сидят новоиспеченные или набирающиеся опыта лоера.
ага. типа бесплатно. задарма. готовы представялть чела в суде. или хотя бы..правильно заполнить доки.
Фофина, ты слышишь? Ты пробывала? Можешь заодно и о гринке спросить
zvizda
Специально отмотала назад - открываются _абсолютно все ссылки, очень полезные ссылки для человека, который действительно хочет что-то изменить
в мд требуется "експириенс ин сейлс 5-8 лет"?
поймите..Вам нужно с чего-то начать, хотя бы с чего-то,
у Вас же, судя по Вашим словам, вообще нет опыта работы в Америке. так чего Вы ожидаете?
Fofinha
кандишнл статус гринки?
ты не ответила, почему вдруг надо оставлять и уезжать в др штат?
Да Бега гринки, еше год до перманент... или 10 лет. вотевер.
Ето была возможность уехать в нью ерк, но теперь тю тю... вот я и спрашивала как и что
Fofinha
02-23-2010, 08:18 PM
кто просит экспиренс ин сейлс 5-8 лет? волмарт? :grum:
в сылках посмотрите
Fofinha
02-23-2010, 08:18 PM
когда ты сепарет зафайлаешь в суд. с того момента ваши с мужем доходы не семейные.
это все ДО решений суда.
что До решения суда???????
zvizda
02-23-2010, 08:19 PM
Чего не договариваю??? Не войной но гивин хард таймс....я знаю у всех так, но разве я не могу спросить совета?
что такое мд? Муж по ночам работает 5 вечера до 6 утра, и днем спит.
совета спросить, конечно, можно,
но и срываться на остальных, что "не понимают всей серьeзности вашего положения"..тоже overkill
мд - мак дональдс
Fofinha
02-23-2010, 08:20 PM
Фофина, ты слышишь? Ты пробывала? Можешь заодно и о гринке спросить
Нет не пробывала... узнаю.
zvizda
02-23-2010, 08:20 PM
Ето была возможность уехать в нью ерк, но теперь тю тю... вот я и спрашивала как и что
ну так может потерпеть?
"всё сразу и прямо сейчас" тоже бывает...но не сразу, не у всех
Fofinha
02-23-2010, 08:22 PM
Специально отмотала назад - открываются _абсолютно все ссылки, очень полезные ссылки для человека, который действительно хочет что-то изменить
в мд требуется "експириенс ин сейлс 5-8 лет"?
поймите..Вам нужно с чего-то начать, хотя бы с чего-то,
у Вас же, судя по Вашим словам, вообще нет опыта работы в Америке. так чего Вы ожидаете?
У МЕНЯ не открылись почти все. Или инфа уже устарела! Да, есть ссылка где позишнс в сейлс, и реелторы.... на ето нужны лайснс, не подойдет.
Милька
02-23-2010, 08:22 PM
что До решения суда???????
ага. заявили и с того момента.
все официально. реально говорю. днем..заедь в суприм или фемели корт. и просто зайди в холл.
там будет комната.. с тетями и дядями адвокатами.
и они рады будет тебе помочь. хотя бы ответят на все твои вопросы.
Fofinha
02-23-2010, 08:23 PM
ну так может потерпеть?
"всё сразу и прямо сейчас" тоже бывает...но не сразу, не у всех
нет, все сразу не надо, сейчас тока хочу работу и чтоб из страны не отправили если разведусь, не хочу сына потерять.
Fofinha
02-23-2010, 08:24 PM
ага. заявили и с того момента.
все официально. реально говорю. днем..заедь в суприм или фемели корт. и просто зайди в холл.
там будет комната.. с тетями и дядями адвокатами.
и они рады будет тебе помочь. хотя бы ответят на все твои вопросы.
если все так просто, почему у многих проблемы?
Mature
02-23-2010, 08:24 PM
Потому что ей скоро аж 28 лет! (хотелось бы рассмеяться но не буду)
Бегемот
02-23-2010, 08:25 PM
мне уже лень что-то тебе доказывать.
короче все плохо, всем трындец, и выхода нет.
" и сия пучина поглотила ея, вобщем все умерли..." (Формула Любви)
Fofinha
совета спросить, конечно, можно,
но и срываться на остальных, что "не понимают всей серьeзности вашего положения"..тоже overkill
мд - мак дональдс
в макдональдс очень мало платят. куда ребенка дену?
Милька
если все так просто, почему у многих проблемы?
честно?
потму, что трусы. и звиздят на форуме.. ноют.. а нихрена не делают.
zvizda
02-23-2010, 08:27 PM
нет, все сразу не надо, сейчас тока хочу работу и чтоб из страны не отправили если разведусь, не хочу сына потерять.
Аурбо совершенно верно посоветовала: Вам нужно определиться с приоритетами.
Не хотите потерять сына - не нужно делать лишних движений, пока лишних.
Бегемот
02-23-2010, 08:28 PM
с кондишинал всего три варианта решения.
1. терпеть еще год.
2. клеймать абьюз (если он есть конечно) даже вербальный.
3. собирать рюкзак обратно к маме.
ну и запасной №4... скоропостижно выйти удачно второй раз за гражданина.
а НЙ кстати никуда не делся, он как стоял, так и будет стоять.
Нью Йорк никого не ждет, и не будет. Это была иллюзия.
Люди берут руки в ноги и рюкзак и едут его (город) покорять, причем обычно с голой жопой.
Malishka
02-23-2010, 08:29 PM
мне уже лень что-то тебе доказывать.
короче все плохо, всем трындец, и выхода нет.
" и сия пучина поглотила ея, вобщем все умерли..." (Формула Любви)
мне лично ничего не надо, и я не доказываю, надо Фофине. Я конкретно поэтому спросила про миллион вариантов о которых ты говоришь
Я уже ответила нате что трындец и выхода нет это то что думает Фофина о своей ситуации. Мы в её туфлях не находимся, и может действительно всё так плохо. Да, надо что то делать, надо становитса на ноги, но у всех это проходит по разному. Тут она выговариваетса и я уверена прислушиваетса к советам так как /читай форум/ ей конкретно даже просто не с кем обсудить эту ситуацию. Нефик пинать человека.
Fofinha
02-23-2010, 08:29 PM
Потому что ей скоро аж 28 лет! (хотелось бы рассмеяться но не буду)
смейся, тебя все равно не слышат.
и цепляца к словам ето очень по взрослому.... тем более не имеуших связи к тому что вы прокоментировали
Бегемот
02-23-2010, 08:30 PM
в макдональдс очень мало платят. куда ребенка дену?
ааа ну значит еще не так все плохо наверное...
Fofinha
02-23-2010, 08:31 PM
честно?
потму, что трусы. и звиздят на форуме.. ноют.. а нихрена не делают.
ааа ну советуйте тем кто не делает тогда....