View Full Version : Легализация марихуаны
Pages :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
Лешак
05-07-2011, 02:29 PM
Думаю к этому вопросу надо подойти научно. Вывести индекс являющийся показателем опастности наркотика, и легализовать все что меньше этого индекса. Помимо травы надо еще кокаин легализовать. Или уж иначе все тогда запретить. А разрешать одну дурь и запрещать другую - это не предсавляется чем то осмысленным.
Большая часть из имеющихся наркотиков - в первую очередь лекарства.
Мак пользуют уже не одно тысячелетие. Конопля была запрещена в начале прошлого века в США, и это было лобби лесопромышленников.
То, что глупые люди начинают принимать лечебные снадобья для удовольствия - это их проблемы и упрямость.
Глупо было бы убивать акул, из-за того , что они жрут купальшиков, которые заранее знают, что купание в данном районе небезопасно.
А употребление лекарственных средств без назначения врача, не всегда приводит к положительным результатам.
Лешак
05-07-2011, 02:40 PM
А легализовав, неплохо бы на упаковке писать состав, из чего сделано. А то как представишь как делали, как перевозили -*просто тошнятина какая то.
Фиг знает. В начале 20 века сильнодействующие препараты типа морфина и диацетилморфина были в свободной продаже в аптеках, но повально никто их не употреблял, а к употребляющим относились с недоверием и подозрительно. Например -Россия. Или Германия/
Э.М. Ремарк - Три товарища
- Да, Отто, - сказал я и после паузы добавил: - Дома у нас осталось
несколько ампул с морфием. Ты сможешь прислать их мне?
Он удивленно посмотрел на меня.
- А зачем они тебе?
- Не знаю, как у нее пойдут дела. Может, морфий и не понадобится.
Несмотря ни на что, я всетаки не теряю надежды. Но стоит мне остаться
одному, и надежда улетучивается. Я не хочу, чтобы она страдала, Отто,
чтобы превратилась в сплошной сгусток боли. Возможно, они и сами будут
давать ей морфий, но если я смогу ей помочь, мне будет спокойнее.
- Значит, морфий тебе нужен только для этого? - спросил Кестер.
- Только для этого, Отто. Поверь мне. Иначе я бы тебе ничего не ска-
зал.
Он кивнул.
Лешак
05-07-2011, 03:01 PM
Я почти уверен что подавляющее большинство людей не притронулись бы даже к наркотикам если бы их спокойно можно было купить в аптеке. А те кто хочет их найти, все равно найдет. Т.е. просто тупо все взять и запретить оно конечно работает, если только уже не стало мейнстримом. Алкоголь же есть в свободной продаже, но это же не отменяет того что куча людей вообще его не употребляют, а те что употребляют делают это умеренно. Легко можно было бе себе представить другой исторический путь развития человеческой цивилизации, когда марихуану можно было бы купить спокойно в магазине, а алкоголь у алкодилеров. Я просто не люблю запреты, взрослый человек должен иметь свободу во всем что не ограничивает свобод других людей, в т.ч. в выборе средства как убить себя или стать растением.
Но это не объяснить.
Бывший глава МВД - Куликов, ныне депутат и Единорог, предложил в Госдуме, обратившись к учёным, вывести такого жука, который бы уничтожал мак и коноплю.
О чём можно говорить....:grum:
Лешак
05-07-2011, 03:13 PM
Но это не объяснить.
Бывший глава МВД - Куликов, ныне депутат и Единорог, предложил в Госдуме, обратившись к учёным, вывести такого жука, который бы уничтожал мак и коноплю.
:) Интересно, многоли он травы выкурил перед этим?
Не травы. Скорее колёса какие-то.:rofl: А по правде, они дуреют от денег уже.. И от жира в мозгу
У них реальность выключена кнопкой "игнор". Оставлено то, что они желают видеть.
IKIKO
05-07-2011, 03:31 PM
:grum:
Но мне никогда не снились летающие кошки.... :grum:
Чаще демоны :27: И то - во время и после запоев.
Во всём нужно знать меру.
http://www.ljplus.ru/img4/i/n/incontinentia_b/diablesas_001.jpg_600
Однажды ночью две дьяволицы появились в нашей спальне, и разумеется, они хотели забрать с собой моего мужа, заядлого игрока, жуткого бабника и алкоголика. Я разозлилась и очень испугалась. Я взяла четки и попросила защиты у Пресвятой Девы Сапопанской. Дьяволицы испарились, оставив после себя запах серы. Я благодарю Святую Деву за то, что мой муж не проснулся, потому что этот бесстыдник, конечно же, с удовольствием ушел бы с ними.:wink1:
bdams
05-07-2011, 04:46 PM
:wink1:
А ты Был в Балхаше?
Экспортёр
05-07-2011, 04:56 PM
Но это не объяснить.
Новость:
- Вырастить колорадского жука, который бы поедал мак и коноплю,
предложили в Госдуме.
Комментарий:
- Какая проблема, будут курить жуков!
А ты Был в Балхаше?
Пахнет озером. Пахнет Казахстаном. Пахнет коноплёй.:shy:
Жуков поедающих взрывчатку скоро предложат.
Да, и поедающих алкашей и нарков.
IKIKO
05-07-2011, 06:00 PM
А ты Был в Балхаше?
Нет.
IKIKO
06-05-2011, 07:27 AM
http://www.polit.ru/news/2011/06/03/petroselinum.html
5 июня 2011 г., воскресенье
Роспотребнадзор причислил петрушку курчавую к списку растений, содержащих сильнодействующие наркотические и ядовитые вещества, передает 3 июня РИА «Новости».
Соответствующие изменения были внесены в СанПиН «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» в 2011 году. Санкции касаются не всей петрушки, а только ее семян, из которых можно приготовить наркотические вещества.
Председатель
06-05-2011, 09:02 AM
Моё мнение.
Канапля - естественный продукт.
Брашка - тоже.
Героин, какаин, и Т.Д. (самагон) искуственное.
microb
06-05-2011, 09:10 AM
хттп://щщщ.полит.ру/нещс/2011/06/03/петроселинум.хтмл
5 июня 2011 г., воскресенье
Вместе с петрушкой в список опасных растений вошли еще 17 видов, в том числе лебеда монетная, ежовник членистый, колоцинт и два вида аира — злаковый и болотный. Всего на сегодняшний день в этом списке 352 вида растений.
интересно, это как руководство для наркоманов из чего можно приготовить наркотики? Учите ботанику
Председатель
06-05-2011, 09:16 AM
Вместе с петрушкой в список опасных растений вошли еще 17 видов, в том числе лебеда монетная, ежовник членистый, колоцинт и два вида аира — злаковый и болотный. Всего на сегодняшний день в этом списке 352 вида растений.
интересно, это как руководство для наркоманов из чего можно приготовить наркотики? Учите ботанику
Ёжик членистый ага!:rofl:
microb
06-05-2011, 09:19 AM
Ёжик членистый ага!:рофл:
А я вот глупая, обычную петрушкы посадила.
Председатель
06-05-2011, 09:22 AM
Ничево страшнава, на будующий год наверстаеш, или ближе к осени:rofl:
microb
06-05-2011, 09:25 AM
Ничево страшнава, на будующий год наверстаеш, или ближе к осени:рофл:
Зато вот мак сам пророс. Обдерут, жаль
IKIKO
06-05-2011, 09:25 AM
Ты умная: думаю каких-нибудь бабуль посадивших курчавую теперь доить будут "борцы" :lol:
А так, любопытно, что еще включат в списко? Вон какие баталии были вокруг кондитерского мака.
IKIKO
06-05-2011, 10:44 PM
Глобальная комиссия по политике в области наркотиков, в которую входят бывшие президенты ряда стран, объявила провальной войну с наркомафией в мире. Эксперты предложили государствам смягчить политику жестких мер по борьбе с наркотиками. По их мнению, это приведет к снижению преступности.
В среду глобальная комиссия по политике в области наркотиков опубликовала доклад с оценкой борьбы с наркомафией. В документе содержатся резкие заявления: «Глобальная война с наркотиками не удалась. Человечество по всему миру столкнулось с разрушительными последствиями этой борьбы».
Читать полностью: http://www.gazeta.ru/social/2011/06/02/3636741.shtml
Наконец-то у кого-то мозги начали работать.
noodles
06-05-2011, 10:50 PM
Наконец-то у кого-то мозги начали работать.
В контексте одурманивания цивилизации?
IKIKO
06-05-2011, 11:02 PM
В контексте одурманивания цивилизации?Наоборот: если честно, я удивляюсь что на таком уровне кто-то рискнул сказать вслух то, что все кто сталкивался с темой знают и так.
Но сие глас вопиющих в пустыне: такой бизнес прикрыть, сняв запрет, никто не позволит.
Впрочем, у нас тут 100 страниц об этом - когда-то давно (аж 7 лет назад!:cool:) мы тут все переругались :lol:
noodles
06-05-2011, 11:03 PM
Наоборот: если честно, я удивляюсь что на таком уровне кто-то рискнул сказать вслух то, что все кто сталкивался с темой знают и так.
Но сие глас вопиющих в пустыне: такой бизнес прикрыть, сняв запрет, никто не позволит.
Впрочем, у нас тут 100 страниц об этом - когда-то давно (аж 7 лет назад!:cool:) мы тут все переругались :lol:
ОК. Я промолчу.
IKIKO
06-05-2011, 11:09 PM
ОК. Я промолчу.
Я тоже, потому что еще 100 страниц дискуссии не выдержу - работать надо:cool:
noodles
06-05-2011, 11:17 PM
Я тоже, потому что еще 100 страниц дискуссии не выдержу - работать надо:cool:
Правильно, я тоже сегодня сижу на ЕГЭ:)
IKIKO
06-05-2011, 11:33 PM
Правильно, я тоже сегодня сижу на ЕГЭ:)
А мне сегодня в "логово медведя" к полудню, так что пойду перышки чистить, т.е. отжиматься от пола :lol:
noodles
06-05-2011, 11:44 PM
А мне сегодня в "логово медведя" к полудню, так что пойду перышки чистить, т.е. отжиматься от пола :lol:
не забудь виртуальный бластер:)
IKIKO
06-05-2011, 11:47 PM
не забудь виртуальный бластер:)
Он там не поможет :lol:
Впрочем, вряд ли дойдет до распускания рук в ведомстве.
Ладно, пошел разминаться :knopka:
noodles
06-06-2011, 01:54 PM
Он там не поможет :lol:
Впрочем, вряд ли дойдет до распускания рук в ведомстве.
Ладно, пошел разминаться :knopka:
Разминулся?:bis:
IKIKO
06-06-2011, 03:34 PM
Разминулся?:bis:
Точно.
Надо куда-нибудь в Нунавут егерем на годик подрядиться - от людей подальше :lol:
ЭТО Я
06-06-2011, 09:31 PM
В контексте одурманивания цивилизации?
Что ты имеешь в виду?
noodles
06-07-2011, 04:13 AM
Что ты имеешь в виду?
Я имею в виду поступки, совершенные в наркотическом бреду.
IKIKO
06-07-2011, 02:17 PM
http://www.ng.ru/politics/2011-06-07/3_kartblansh.html
Государственная Дума принимает законодательные поправки, призванные обеспечить резкое ужесточение политики государства в отношении нелегального оборота и употребления наркотиков. О необходимости этого было заявлено на заседании президиума Госсовета РФ под председательством президента Дмитрия Медведева 18 апреля в Иркутске. По сути, речь идет о вступлении России в тотальную войну с наркоманией.
"По сути" Россия заканчивает "переход" к тоталитарному государству в самых полных дефинициях термина, увы. Прикрытие же выбрано удачно: благовидный повод.
Если все что намечено будет принято, то база под новую опричнину считай создана.
Останется только выбирать: что дороже - жизнь или секс? :lol: Учитывая что для примата-самца до известного возраста, когда естественная лень и инстинкт самосохранения уже глушат огонь в крови, ответ очевиден - долго видимо не прожить... Это называется жертвенным патриотизмом: "отдал жизнь, потому что не мог покинуть родину" (ибо не владел языками и потому не мог убалтывать девушек за ее пределами - учите английский, граждане!!! :D). Можно конечно ввести в уравнение "достоинство", но вряд ли оно вырастет в эмиграции в моем случае.
Вот такие лакумы...
Я имею в виду поступки, совершенные в наркотическом бреду.
Покажите мне хоть хоть один случай когда человек выкуривший сигарету с марихуаной, которая априори настраивает на философский лад - устроил бы поножовщину?
В алкогольном бреду - сколь угодно много. Даже по себе знаю.
Однако алкоголь не запрещён, более того - является ценным, в области пополнения бюджета.
С него взымаются так называемые - косвенные налоги. К примеру акциз.
Если у человека с мозгами плохо, он хоть курит, хоть не курит - один хрен, придурок.
Ну а совершаемые как правило в наркотическом бреду преступления - в основном используют героин.
Пусть возьмут его использование под жёсткий контроль. Глядишь - хоть в Скорой помощи появится больше возможности для применения морфина в качестве обезболивающего.
Вчера ехал из Ростова -на-Дону... В Туапсинском районе, около Джубги была очень страшная авария. Пробка протянулась более чем на 10 км.
Так разговаривал со знакомым врачом после. Он с сожалением отметил, что у них не было не одной ампулы сильнодействующего препарата ни морфина, ни промедола.
Единственная ничтожная ампула морфина была истрачена в предыдущий вызов. И то...
Пять человек с переломами, открытыми травмами, а им анальгетики колят. Другого просто нет. Prohibition.
В США между прочим с этим делом нет проблем. Даже есть пластыри с морфином.
Насчёт марихуаны... Почитайте книгу Лестера Гринспуна - "Марихуана -запретное лекарство".
Это не какой-то дядя из подворотни написал её. Профессор Гарвардского университета, психиатр, пожилой человек, который в своё время занялся изучением марихуаны, дабы доказать её вред, но в итоге написал книгу с прямо проитвоположным мнением:rolleyes:
А представители ООН призвавшие к декриминализации наркоманов и наркотиков не говорили о том, что нужно все виды наркотических средств продавать в открытую.
В конце концов есть аптеки, есть врачи выписывающие рецепты.
В СССР полно было наркосодержащих препаратов в аптеках. Сильных препаратов. А такие вещи как Солутан и мазь Сунареф - продавались свободно. Но такого масштаба наркомании в стране не было.
Это говорит о том, что проблема не в доступности наркотиков.
Проблема в голове прежде всего. Точнее - разруха.
И общий уровень жизни.
Я ездил в Ростовскую область по вопросам закупки зерна и семечки подсолнуха для последующей продажи.
Посмотрел как живут в станицах. Пенсии по 5 - 6000. Это у доярок с 30-40 летним стажем, у которых руки теперь не работают, они по дому то ничего не могут делать на старости лет. И у сельхозмеханизаторов пенсии тоже не заоблачные.
Полно алколойдов, ибо работа в хозяйстве где работать нужно от зари до зари - низкооплачиваемая.
Да, бухают и работают на комбайнах и тракторах. И снова бухают до усёру.
И только на "голубых экранах" - ляпота и радостные лица премьера и президента. И красивая, гуляющая Москва. Всё.
Maine_Coon
06-13-2011, 11:36 PM
Покажите мне хоть хоть один случай когда человек выкуривший сигарету с марихуаной, которая априори настраивает на философский лад - устроил бы поножовщину?
В алкогольном бреду - сколь угодно много. Даже по себе знаю.
Однако алкоголь не запрещён, более того - является ценным, в области пополнения бюджета.
С него взымаются так называемые - косвенные налоги. К примеру акциз.
Если у человека с мозгами плохо, он хоть курит, хоть не курит - один хрен, придурок.
Ну а совершаемые как правило в наркотическом бреду преступления - в основном используют героин.
Пусть возьмут его использование под жёсткий контроль. Глядишь - хоть в Скорой помощи появится больше возможности для применения морфина в качестве обезболивающего.
Вчера ехал из Ростова -на-Дону... В Туапсинском районе, около Джубги была очень страшная авария. Пробка протянулась более чем на 10 км.
Так разговаривал со знакомым врачом после. Он с сожалением отметил, что у них не было не одной ампулы сильнодействующего препарата ни морфина, ни промедола.
Единственная ничтожная ампула морфина была истрачена в предыдущий вызов. И то...
Пять человек с переломами, открытыми травмами, а им анальгетики колят. Другого просто нет. Прохибитион.
В США между прочим с этим делом нет проблем. Даже есть пластыри с морфином.
Насчёт марихуаны... Почитайте книгу Лестера Гринспуна - "Марихуана -запретное лекарство".
Это не какой-то дядя из подворотни написал её. Профессор Гарвардского университета, психиатр, пожилой человек, который в своё время занялся изучением марихуаны, дабы доказать её вред, но в итоге написал книгу с прямо проитвоположным мнением:роллеыес:
А представители ООН призвавшие к декриминализации наркоманов и наркотиков не говорили о том, что нужно все виды наркотических средств продавать в открытую.
В конце концов есть аптеки, есть врачи выписывающие рецепты.
В СССР полно было наркосодержащих препаратов в аптеках. Сильных препаратов. А такие вещи как Солутан и мазь Сунареф - продавались свободно. Но такого масштаба наркомании в стране не было.
Это говорит о том, что проблема не в доступности наркотиков.
Проблема в голове прежде всего. Точнее - разруха.
И общий уровень жизни.
Я ездил в Ростовскую область по вопросам закупки зерна и семечки подсолнуха для последующей продажи.
Посмотрел как живут в станицах. Пенсии по 5 - 6000. Это у доярок с 30-40 летним стажем, у которых руки теперь не работают, они по дому то ничего не могут делать на старости лет. И у сельхозмеханизаторов пенсии тоже не заоблачные.
Полно алколойдов, ибо работа в хозяйстве где работать нужно от зари до зари - низкооплачиваемая.
Да, бухают и работают на комбайнах и тракторах. И снова бухают до усёру.
И только на "голубых экранах" - ляпота и радостные лица премьера и президента. И красивая, гуляющая Москва. Всё.
Ну да.
Ну да:wink1:
Уровень жизни в стране прямо пропорционален количеству алкоголиков и наркоманов. Так всегда было.
Лешак
06-14-2011, 12:08 AM
Ну да:wink1:
Уровень жизни в стране прямо пропорционален количеству алкоголиков и наркоманов. Так всегда было.
Типа чем выше уровень, тем больше что ли? Хмм, может и так.
Нет. Просто в странах с высоким уровнем жизни и развитой культурой, уровень алкоголиков и наркоманов меньше.
Россия не может претендовать на страну с высоким уровнем культуры.
Из года в год этот уровень всё ниже и ниже....
Не сравнить с и Советским временами.
Про мой родной город молчу...
Приходится ездить много по другим - ситуация не лучше.
Доступность образования, доступность занятий спортом - это только по телевизору и в отдельно взятых городах.
Город в котором я живу, дал стране чемпиона мира по шахматам, прекрасных ватерполистов ( в пятёрке лучших нападающих планеты), боксёров (чемпионы Европы), чемпиона мира по дзю-до....
А сейчас в городе нет даже стадиона. Единственный городской закрыт на реконструкцию, которую делали лет пять назад, и проводили помпезное открытие с участием губернатора и тогдашнего премьера Иванова. Хватило на пять лет. И сам стадион находится в портовой зоне, в районе погрузки зерна и угля. Бегать не советую.
Доступных для граждан плавательных бассейнов тоже нет.
Только пара фитнесс-клубов. Всё.
Зато магазины с алкоголем - на каждом шагу.
Разливочные под названием - Вина Кубани, где продают суррогаты, которые доверчивые отдыхающие принимают за натуральные Южные вина...
Количество алкоголиков просто пугает
вторжение
06-14-2011, 01:12 AM
Количество алкоголиков просто пугает
...хочешь, чтобы еще пугало количество наркоманов?...
Объяснять что-то трудно, но попробую...
Во первых, хотелось бы декриминализации культивирования и потребления марихуаны. Распространение и продажа - отдельная тема.
Человек, цель которого только торчать, никогда не будет заморачиваться нелёгкой судьбой гровера:wink1:. Растить , ухаживать, радоваться результату, как винодел например -вину. Гопникам это не дано. Им пофиг. Они не вырастят. Ещё раз повторю - продажа, отдельный вопрос.
Любой, кто курит марихуану знает, что курить её ежедневно и ежечасно - потеря времени и средств.
Если героин или алкоголь обладают такими свойствами, что чем больше доза, тем больше действие, вплоть до смерти, то с марихуаной такого не пройдёт. Больше куришь - меньше прёт.
В мире зафиксировано только два случая смерти из-за марихуаны. И то из-за слабого здоровья людей, которым она видимо была противопоказана.
От алкоголя умирают тысячи.
Кроме того, никто не отрицает, что курение конопли изо дня в день и с утра до вечера, не является злоупотреблением.
Мера должна быть во всём, даже в написании постов на форуме:wink1:
ATILLA
06-14-2011, 05:27 AM
Мера должна быть во всём, даже в написании постов на форуме:wink1:
я давно предлагал, через каждую тысячу постов, автобан на месяц или оплата $29,99
Хотите Атилла, я пошлю Вас на Йух?
Тем паче, шо Вы голоснули супротив легалайза? Этим Вы склонили чашу весов от нейтрального к Вам отношения (что впрочем Вам до сраки) к отрицательному....
Очень хотелось бы Вам сказать гадость... Но не придумал, а главное, не знаю - почему.... :)
ATILLA
06-14-2011, 07:53 AM
Хотите Атилла, я пошлю Вас на Йух?
Тем паче, шо Вы голоснули супротив легалайза? Этим Вы склонили чашу весов от нейтрального к Вам отношения (что впрочем Вам до сраки) к отрицательному....
Очень хотелось бы Вам сказать гадость... Но не придумал, а главное, не знаю - почему.... :)
может это реакция на форум в целом...хроническая...
Может. Так... Просто отрыгнулось....
ATILLA
06-14-2011, 08:01 AM
Может. Так... Просто отрыгнулось....
после бана, оно понимаемо...я никогда не был в бане, но догадываюсь...
Sixteen
06-14-2011, 08:19 AM
лигалайз лигалайз лигалайз. сорри дилеры. но кастомеры хочут лигалайза.
Yurikka
06-14-2011, 08:43 AM
трава это очень хорошая вещь. в разы лучше алкоголя, особенно сорокоградусного, шо даёт агрессию, цырроз печёнки и от которого народ элементарно тупит по скоцки, бьёт жыну, блюёт и болеет по утру. скажу да траве и нет водке...
после бана, оно понимаемо...я никогда не был в бане, но догадываюсь...
Ага... Никогда...
вторжение
06-14-2011, 09:51 AM
Мера должна быть во всём,
...но человек не рождается с чувством меры...
...это кошка съедает столько, сколько надо, чтобы утолить голод, а человек даже в еде--не знает свою меру, а уж в травееее...откуда может быть мера в траве?...
IKIKO
06-14-2011, 10:05 AM
...это кошка съедает столько, сколько надо, чтобы утолить голод, а человек даже в еде--не знает свою меру, а уж в травееее...откуда может быть мера в траве?...
Гм... видел я этих кошек :lol:
Смерть от ожирения (вернее от сердечных приступов) среди комнатных животных отнюдь не редкость.
вторжение
06-14-2011, 10:10 AM
Гм... видел я этих кошек :lol:
Смерть от ожирения (вернее от сердечных приступов) среди комнатных животных отнюдь не редкость.
...в этом виноват человек--надо знать, чем кормить...
...но человек сам заблуждаецО и заблуждает других...
nefertiti
06-14-2011, 10:12 AM
has never been a recorded case of marijuana overdose. Source: The American Scientist (Magazine of Sigma Xi, the Scientific Research Society). Gable, Robert. May-June 006. http://www.americanscientist.org/issues/num2/the-toxicity-of-recreational-drugs/1...
IKIKO
06-14-2011, 10:17 AM
...в этом виноват человек--надо знать, чем кормить...
...но человек сам заблуждаецО и заблуждает других...
...и иногда даже поедает :leader:
nefertiti
06-14-2011, 10:25 AM
в Калифорнии вроде легализовали и ничё... пресса не сообщает о никаких ужасных проишествиях вызванных последствиями курения.
Или было что-то? :hmm:
Лирик
06-14-2011, 10:43 AM
в Калифорнии вроде легализовали и ничё... пресса не сообщает о никаких ужасных проишествиях вызванных последствиями курения.
Нет, не легализовали. Proposition 19 не прошло. А если бы и прошло, то Фед, не пропустили бы.
А вот medical marijuana давно легализована и с 1 января этого года за меньше чем унцию травы в кармане получаешь лишь civil infraction
Sixteen
06-14-2011, 10:54 AM
в траве мера очень проста. или ты падаешь на пол и лежишь на нем - значит переступил меру и перестал добавлять автоматически. или ты не падаешь на пол а продолжаешь функционировать - значит не переступил меру.
Sixteen
06-14-2011, 11:05 AM
Нет, не легализовали. Пропоситион 19 не прошло. А если бы и прошло, то Фед, не пропустили бы.
А вот медицал мариюана давно легализована и с 1 января этого года за меньше чем унцию травы в кармане получаешь лишь цивил инфрацтион
как я рад за калифорнию.
а дурацкий ист кост должен стенать тык скыть под пятой.
nefertiti
06-14-2011, 11:34 AM
А вот medical marijuana давно легализована
была на Venice Beach... Прикольно то, что когда идёшь вдоль набережной, попадаются небольшие "докторские оффисы" с приглашением "подойти на выписку рецептика" :wink:
Умница
06-14-2011, 03:29 PM
В Голландии легализована, абсолютно не влияет на тех кто там живет, только туризм процветает. А голландцы так вапще не курят траву в общей массе, они больше по пиву :)
Izold
06-14-2011, 05:33 PM
В Голландии легализована, абсолютно не влияет на тех кто там живет, только туризм процветает. А голландцы так вапще не курят траву в общей массе, они больше по пиву :)
я думаю, вы ошибаетесь по поводу "легализована". скорее относятся терпимо, к малому количеству:wink1:
ATILLA
06-14-2011, 05:53 PM
я думаю, вы ошибаетесь по поводу "легализована". скорее относятся терпимо, к малому количеству:wink1:
в специально отведенных местах с лицензией только... полкосяка средне-убойной травы стоит 25 центов... трава скорее всего обработана химией и доверия не внушает... на мой взгляд марихуанна полезна как обезбаливающее-усыпляющее средство при серьезных трамвах, когда прием обезбаливающих уже запрещен и организм их не тянет...
в специально отведенных местах с лицензией только... полкосяка средне-убойной травы стоит 25 центов... трава скорее всего обработана химией и доверия не внушает... на мой взгляд марихуанна полезна как обезбаливающее-усыпляющее средство при серьезных трамвах, когда прием обезбаливающих уже запрещен и организм их не тянет...
Уважаемый Атилла! Вы наверное страстный поклонник Виктора Иванова, главы ФСКН?:rofl:
Он рассказывает о каких-то новых сортах, именуемых - гидропоникой, хотя это метод выращивания и не только травы но и огурцов:rolleyes:
А также уверяет, что в процессе роста, коноплю пичкают психотропными препаратами, и потом она вызывает 100% привыкание и необратимые последствия для здоровья...
На самом деле сейчас просто выведены такие сорта конопли, в которых содержание ТГК (тетрагидроканабинола) доходит до 25%.
Например Jack 47 от Sweet Seeds или White Russian от Serious Seeds (один из лучших сидбанков, рекомендую:wink1:)
Но уверяю, даже если курить ежедневно такую сильную траву, через неделю прикуришься. Нужно будет либо попуститься, либо сменить сорт:rofl:
Та трава , которую курили в 60-е, 70-е, содержала ТГК не более 5%.
Конечно, конопля не безвредный продукт. Во превых страдают лёгкие, от частых накуров. Может развиться хронический бронхит, а потом рак:rolleyes: Возможность быстро принимать решения тоже сводится к минимуму. Развивается утомляемость.
Но ведь от ежедневного бухача вообще усыхают мозги и умирают нейротрансмиттеры...
А люди пьют каждый день. Каждый день приходят на работу после похмелья, т.е. в состоянии наркотического опьянения.
За здравие и за упокой тоже принимают наркотик -алкоголь...
Насчёт обезболивания.
Сколько людей мучаются в России от страшных болей, а врачи не прописывают морфин или промедол.
Один тип из Украины написал в ЖЖ случай, как его родственник у которого обнаружили рак поджелудочной железы в неоперабельной уже степени, на коленях ползал около врача и рыдал, просил выписать сильное обезболивающее, но ему дали простой кеторал...
И он кричал так по ночам от болей, что соседи стучали кулаками в стену. А потом он допол до кухни в одну прекрасную ночь и перерезал себе горло ножом...
и я не пойму этих козлов в белых халатах и тех кто управляет гос-ом.
И могли бы дать ему морфий. Ему всё равно поздно становиться наркоманом...
А была бы легализована конопля, купил бы сорт типа White Rhino, который применяется часто как медицинский, покурил бы и боли были бы меньше и поспал бы лучше....
Посмотрите фильм National Geographic - Inside Marijuana.
И подумайте:wink1:
В Голландии собираются сократить количество кафешопов (кстати там существует ограничение на разовое содержание конопли в подсобке:grum:) и собирались (если уже не сделали) ограничить продажу. Продавать только гражданам Нидерландов, очень ограниченное количество. Ибо туристы, ити их у мать....Бурогозят в общем.
Но теперь есть и Чехия!:wink1:
Я ужо говорил. Если не знать меру в траве, то она престанет действовать, как нужно:rolleyes:
Предлагаю ввести ограничение на продажу продуктов питания.
А потом и вообще-запретить! Пусть люди добывают её сами.
Тогда перееданий не будет.
А ещё запретить деньги. Ибо те кто не знает меры в деньгах - страшные люди. Из-за них войны происходят.
а потом и людей запретить, как не оправдавший надежд, вид живых существ.
вторжение
06-15-2011, 03:59 AM
Я ужо говорил. Если не знать меру в траве, то она престанет действовать, как нужно:rolleyes:
Предлагаю ввести ограничение на продажу продуктов питания.
А потом и вообще-запретить! Пусть люди добывают её сами.
Тогда перееданий не будет.
А ещё запретить деньги. Ибо те кто не знает меры в деньгах - страшные люди. Из-за них войны происходят.
а потом и людей запретить, как не оправдавший надежд, вид живых существ.
...курить надо меньше...
Когда нечего сказать, обычно пускают такую фразу:rofl:
Или задают совершенно идиотский вопрос - чё курил? :)
Отмечу - последний раз я употреблял канабис более года назад.
вторжение
06-15-2011, 04:05 AM
Когда нечего сказать, обычно пускают такую фразу:rofl:
Или задают совершенно идиотский вопрос - чё курил? :)
Отмечу - последний раз я употреблял канабис более года назад.
...вот видишь, людей которые не курили, а несут бредовые предложения и так много (см. свой пост)...
...а ты хочешь, чтобы их стало еще больше только потому, что давно не курил...
Ну почему бредовые? Потому, что это только Вам так показалось?
Я же не называю Ваши посты бредовыми. Вы сами сказали про умеренность. И Я между прочим поддержал это, написав свой пост. Или Вы думаете что я серьёзно про деньги и людей?8O
Может к врачу?:wink1:
ATILLA
06-15-2011, 04:12 AM
Уважаемый Атилла!
да не буду я разрешать марихуанну, поскольку её курить будут в основном школьники и без всяких мер и пропорций, а не взрослые, в целях снять боль или убрать бессоницу, как прописывал Авиценна...
Авиценна прописывал коноплю?
А Гален не прописывал?
Я не за лигалайз. Я за декриминализацию культивирования в ограниченном количестве и употреблении.
Ну а если её будут продавать по рецептам, как школьники будут курить?
Есть люди, которым пофиг, откуда конопля, как росла, им нужен продукт. Чтобы накуриться. Это просто торчки.
А есть люди, которые выращивание превратили в хобби, как другие растят розы.
Выращивают и потребляют сами. Школьник куст не вырастит. Это муторно и не быстро.
Если растишь дома в индоре - нужно собрать гроубокс, правильно подобрать оборудование, бороться с болезнями растения - но урожай получишь быстрее.
Если в аутдоре - урожай ждать от момента высадки семечки - почти пол-года...
Это не для школьников и демагогов.:wink1:
P.S. Школьникам и алкоголь нельзя употрбелять и сигареты курить. Нефиг молодой и неразвитый мозг травить.
Я до 24 не пил вообще. Траву курил с 20. А потом стал алкоголиком и наркоманом.
А про траву вообще забыл.
А лучше бы этого не делал.
вторжение
06-15-2011, 04:19 AM
Ну почему бредовые? Потому, что это только Вам так показалось?
Я же не называю Ваши посты бредовыми. Вы сами сказали про умеренность. И Я между прочим поддержал это, написав свой пост. Или Вы думаете что я серьёзно про деньги и людей?8O
Может к врачу?:wink1:
...вот вот...люди без травы договорится не могут, а с травой тем более...
Хмм, Вы уверены? Под травой как раз таки договариваются. И добрее становятся. Трава настраивает на философский лад и снимает агрессию.
Даже на курсы по управлению гневом не нужно ходить.:wink1:
а вот как договориться с травой? Подойти к ней и попросить?
Открою тайну, я иногда разговариваю со своими кустами. Чтобы лучше росли.
вторжение
06-15-2011, 04:41 AM
Хмм, Вы уверены? Под травой как раз таки договариваются. И добрее становятся. Трава настраивает на философский лад и снимает агрессию.
...тогда, конечно, в пробках надо раздавать мешками--там постоянно не хватает философского лада\склада и доброты...
На двухколёсном транспорте просто нужно ездить, если так мучают пробки :)
Специально существуют мототакси.
А вообще -то неплохая идея про пробки...
Курнул, музон включил. И все тоже курнули, музон включили... И все добрые.
Как в песне REM - Everybody hurts:34:
вторжение
06-15-2011, 04:54 AM
На двухколёсном транспорте просто нужно ездить, если так мучают пробки :)
Специально существуют мототакси.
...ага...еще самолеты существуют и вертолеты...
...тебе , наверноиии, и пилот добрый больше нравицО...
...ага...еще самолеты существуют и вертолеты...
...тебе , наверноиии, и пилот добрый больше нравицО...
Конечно!
Люди зря очернили коноплю. Это прекрасная трава, любящая солнце и дающая истину. Она не может изменить жизнь к лучшему, но даёт понимание, как это сделать. Естественно, если у человека есть интеллект. А ещё она выдерживает такой поток ультрафиолета, от которого другие растения погибают. Это трава будущего. И там где растёт конопля воздух всегда чист.
:)
Но опять же - нужно быть умеренным.
Вот например я сегодня съел на обед немного свежей кинзы, свежий с грядки помидор, огурец оттуда же, немного домашней сметаны и немного домашнего творога. Ел не спеша, аккуратно.
Результат - я прекрасно наелся, не обожрался как бывало, не замарал рубашку, потому, что не спешил:rofl::rofl:
А конопля? К чему я.... Ну вот к примеру растёт у меня энное количество кустов в лесу, на полянке, высоко на горе.... и вот есть она, а я не курю её каждый день. Тем более говорил - уже год.
Урожай только в октябре будет, и я даже ни одного листика не сорвал на пробу (тем более - что пробовать в листьях:grum:), хотя и они "вставят"...
А мне интересно дождаться резалта. А потом наслаждаться.
Да, и к чёрту алкоголь. Натуральное сявство.
Тем более, что например водка намного вреднее коньяка или виски, из-за своей чистоты...
И ещё. Я тут решил. Есть участок один , солнечный . Большой.. думаю виноградом засадить. Хочу потихоньку вино делать для себя.
Кстати из конопляных гроверов получаются прекрасные агрономы :)
С этой марьванной как с ребёнком... Нет, как с женщиной. Холишь, лелеешь и она тебя благодарит:)
Да, и в методах выращивания различных растений становишься профи...
Вот нашёл фото... Я уважаю того, кто такое вырастил :)
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=50734&d=1308132598
ATILLA
06-15-2011, 05:10 AM
аромат розовых кустов устраняет первопричину рака, розы полезнее
Всё полезно , что даёт природа.
Всё что в малых дозах лекарство, в больших-яд.
Это вроде Авиценна говорил?
От розового масла и умереть можно. А Понтий Пилат вон как от его запаха страдал. Страшная болезнь гемикрания его одолевала.
Курил бы гашиш - было бы лучше.
Arjun
07-25-2011, 08:50 PM
Я например всегда в форумах превозносил российские власти. Они конечно этого заслуживают, за разум, правдивость, адекватность..
Но после того, как на "призыв" комиссии ООН рассмотреть вопрос с легализацией - ответили "нет",- очень к ним охладел..
И почему? Потому, что только откровенные ублюдки, демоны могут сажать в тюрьму своих граждан абсолютно ни за что. Это тысячи полностью искалеченных жизней, совершенно без вины искалеченных. Процентов 90 молодых людей ее пробовали хотябы, вред - бесконечно меньше, чем от тогоже алкоголя, нет подсадки (в сравнении с темже алкоголем). И посадить могут каждого.
Тут дело не до смеха, нужно четко понимать, что культивируется откровенный беспредел, преступление против народа.
Hallucinogen
06-21-2012, 01:35 PM
Власти Уругвая планируют узаконить и взять под свой контроль продажу марихуаны в рамках борьбы с наркоторговлей и сопутствующей ей преступностью.
В соответствии с предлагаемым законом, марихуана будет продаваться в специально отведенных магазинах совершеннолетним пользователям, зарегистрированным в базе данных.
Как заявил министр обороны страны Элеутерио Фернандес Уидобро, новое законодательство лишит доходов наркодельцов, а самих наркоманов отвадит от более сильных наркотиков. "Мы полагаем, что запрет на употребление определенных наркотиков создает в обществе больше проблем, чем наркотики как таковые, и последствия такого запрета ужасают, - убежден министр обороны Уругвая".
Несколько руководителей стран Центральной Америки, включая президентов Гватемалы и Коста-Рики, уже высказывали мысль о том, что в интересах борьбы с наркокартелями следовало бы легализовать некоторые наркотики.
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2012/06/120621_uruguay_marijuana_legalisation.shtml
Izold
06-21-2012, 03:50 PM
легализовать наркотики и наркокартели, а глав наркокартелей назначить на руководящие должности нового ведомства с одновременной амнистией за прошлые прегрешения. не щитова, что раньше было! и затрат никаких на инфраструктуру - всё налажено уже: производство, сбыт, транспорт.... только вывески сменить и взимать законный налог :120:
Hallucinogen
06-21-2012, 04:04 PM
легализовать наркотики и наркокартели, а глав наркокартелей назначить на руководящие должности нового ведомства с одновременной амнистией за прошлые прегрешения. не щитова, что раньше было! и затрат никаких на инфраструктуру - всё налажено уже: производство, сбыт, транспорт.... только вывески сменить и взимать законный налог :120:
не утрируй
"слабые" наркотики, как то алкоголь и табак, производятся, продаются и налогооблагаются вполне легально.. а опыт их запрещения был достаточно показателен.. теже алкогольные бароны и картели развязали бойню при дележе упавших с небес прибылей
по степени вреда для здоровья и убойности табак с алкоголем на порядки превосходят и марихуану, и даже кислоту.. однакож за курение табака никого в тюрьму не сажают
запрещать взрослым людям рекриэйшинал драгз (включая табак и алкоголь) - это значит идти против самой природы человека, это значит указывать взрослым людям что им можно, а чего нельзя даже если никому вокруг их активность не причиняет ни малейшего неудобства (кроме религиозно-морального) а также это фактически означает зеленый свет на создание картелей с которыми потом надо долго и безуспешно бороться
для сравнения:
http://davidkretzmann.com/images/druuugss.gif
ого, насколько "за" больше чем "против"
вот где либерально настроенных больше :116:
Izold
06-21-2012, 07:48 PM
не утрируй
"слабые" наркотики, как то алкоголь и табак, производятся, продаются и налогооблагаются вполне легально.. а опыт их запрещения был достаточно показателен.. теже алкогольные бароны и картели развязали бойню при дележе упавших с небес прибылей
по степени вреда для здоровья и убойности табак с алкоголем на порядки превосходят и марихуану, и даже кислоту.. однакож за курение табака никого в тюрьму не сажают
запрещать взрослым людям рекриэйшинал драгз (включая табак и алкоголь) - это значит идти против самой природы человека, это значит указывать взрослым людям что им можно, а чего нельзя даже если никому вокруг их активность не причиняет ни малейшего неудобства (кроме религиозно-морального) а также это фактически означает зеленый свет на создание картелей с которыми потом надо долго и безуспешно бороться
следовательно, нужно "легализовать наркотики и наркокартели.... " (далее см. выше) :110:
Hallucinogen
06-21-2012, 08:07 PM
следовательно, нужно "легализовать наркотики и наркокартели.... " (далее см. выше) :110:
марихуану - да, разумеется легализовать
Izold
06-21-2012, 08:28 PM
марихуану - да, разумеется легализовать
разумеется! а подразумевается и всё остальное, включая meth :120:
Hallucinogen
06-21-2012, 08:33 PM
разумеется! а подразумевается и всё остальное, включая meth :120:
кем подразумевается ? почему ? ты считаешь это одно и тоже ?
nefertiti
06-21-2012, 10:15 PM
Not to forget the history...
http://www.erowid.org/chemicals/cocaine/images/archive/cocaine_ad1.jpg
http://www.bonkersinstitute.org/showpics/bayer1901.gif
nefertiti
06-21-2012, 11:16 PM
http://wings.buffalo.edu/aru/preprohibition.htm
Hallucinogen
06-22-2012, 12:18 AM
Not to forget the history...
много с тех пор утекло мутной воды, все глубже в горло граждан заглядывает Государство в неистребимом зуде контролировать их образ жизни и желания
шаг влево, пых вправо - и ты уже криминал
строим-построим идеальное государство, состоящее из граждан-растений, смеющихся над тупостью, объявленной юмором, поедающих субстанции, объявленные едой и апплодирующие войнам, объявленным справедливыми
Izold
06-22-2012, 08:12 PM
много с тех пор утекло мутной воды, все глубже в горло граждан заглядывает Государство в неистребимом зуде контролировать их образ жизни и желания
шаг влево, пых вправо - и ты уже криминал
строим-построим идеальное государство, состоящее из граждан-растений, смеющихся над тупостью, объявленной юмором, поедающих субстанции, объявленные едой и апплодирующие войнам, объявленным справедливыми
ах, какая патетика...
Janych
06-22-2012, 10:33 PM
Я совсем не в теме, может кто знает, сколько самокруток получится из 25г. марихуаны. Куоми скоро разрешит.
Hallucinogen
06-22-2012, 11:20 PM
ах, какая патетика...
читай газеты, смотри телевизор - там все объяснят.. что любить, что ненавидеть
:130:
Izold
06-23-2012, 10:04 AM
читай газеты, смотри телевизор - там все объяснят.. что любить, что ненавидеть
:130:
то есть вся ета глубина мысли и чувст из передовиц и вечернего выпуска новостей?! какое разочарование... :120:
Izold
06-23-2012, 10:06 AM
Я совсем не в теме, может кто знает, сколько самокруток получится из 25г. марихуаны. Куоми скоро разрешит.
смотря какого размера будете крутить. если для себя, то можно всё в один большой сигар завернуть, как Марли, и наслаждаться.... Куомо, кстати, ничего такого не разрешит, не обольщайтесь
Hallucinogen
06-23-2012, 11:06 AM
то есть вся ета глубина мысли и чувст из передовиц и вечернего выпуска новостей?! какое разочарование... :120:
"ничего то ты и не понял..."
все это фанатичное неприятие "опасного наркотега" конопли - и есть продукт обработки масс медиями.. до этой кампании еще сравнительно недавно к этому относились так же просто как к пиву
тебе поспорить заради поспорить или я не прав ?
nefertiti
06-23-2012, 12:58 PM
с табаком смешивать
травы чуть-чуть надо
Izold
06-23-2012, 07:59 PM
"ничего то ты и не понял..."
все это фанатичное неприятие "опасного наркотега" конопли - и есть продукт обработки масс медиями.. до этой кампании еще сравнительно недавно к этому относились так же просто как к пиву
тебе поспорить заради поспорить или я не прав ?
мне поспорить заради или вы не прав. а что за кампания, когда проходила ? я не застал, похоже...
Hallucinogen
06-23-2012, 08:41 PM
мне поспорить заради или вы не прав. а что за кампания, когда проходила ? я не застал, похоже...
началась кампания в 20-х, 30-х годах вот образчик страшилки:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/2d/Killerdrug.jpg
ну а сегодня это уже полномасштабная война с наркотиками (читай - с собственным народом) с вертолетами, автоматами, сотнями тысяч посаженных за решетку и прочим сопряженным с войной сумашествием
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/6d/U.S._cannabis_arrests_by_year.gif
а ведь если бред повторять долго и упорно, то он в умах масс превращается в правду, каким бы бредячим этот бред ни был...
For most of human history, marijuana has been completely legal. It’s not a recently discovered plant, nor is it a long-standing law. Marijuana has been illegal for less than 1% of the time that it’s been in use. Its known uses go back further than 7,000 B.C. and it was legal as recently as when Ronald Reagan was a boy.
During this time, the United States was also dealing with alcohol prohibition, which lasted from 1919 to 1933. Alcohol prohibition was extremely visible and debated at all levels, while drug laws were passed without the general public’s knowledge. National alcohol prohibition happened through the mechanism of an amendment to the constitution.
The federal approach is important. It was considered at the time that the federal government did not have the constitutional power to outlaw alcohol or drugs. It is because of this that alcohol prohibition required a constitutional amendment.
Since drugs could not be outlawed at the federal level, the decision was made to use federal taxes as a way around the restriction. In the Harrison Act, legal uses of opiates and cocaine were taxed (supposedly as a revenue need by the federal government, which is the only way it would hold up in the courts), and those who didn’t follow the law found themselves in trouble with the treasury department.
In 1930, a new division in the Treasury Department was established — the Federal Bureau of Narcotics — and Harry J. Anslinger was named director. This, if anything, marked the beginning of the all-out war against marijuana.
Anslinger immediately drew upon the themes of racism and violence to draw national attention to the problem he wanted to create. He also promoted and frequently read from “Gore Files” — wild reefer-madness-style exploitation tales of ax murderers on marijuana and sex and… Negroes. Here are some quotes that have been widely attributed to Anslinger and his Gore Files:
“There are 100,000 total marijuana smokers in the US, and most are Negroes, Hispanics, Filipinos, and entertainers. Their Satanic music, jazz, and swing, result from marijuana use. This marijuana causes white women to seek sexual relations with Negroes, entertainers, and any others.”
“…the primary reason to outlaw marijuana is its effect on the degenerate races.”
“Marijuana is an addictive drug which produces in its users insanity, criminality, and death.”
“Reefer makes darkies think they’re as good as white men.”
“Marihuana leads to pacifism and communist brainwashing”
“You smoke a joint and you’re likely to kill your brother.”
“Marijuana is the most violence-causing drug in the history of mankind.”
And he loved to pull out his own version of the “assassin” definition:
“In the year 1090, there was founded in Persia the religious and military order of the Assassins, whose history is one of cruelty, barbarity, and murder, and for good reason: the members were confirmed users of hashish, or marihuana, and it is from the Arabs’ ‘hashashin’ that we have the English word ‘assassin.’”
Harry Anslinger got some additional help from William Randolf Hearst, owner of a huge chain of newspapers. Hearst had lots of reasons to help. First, he hated Mexicans. Second, he had invested heavily in the timber industry to support his newspaper chain and didn’t want to see the development of hemp paper in competition. Third, he had lost 800,000 acres of timberland to Pancho Villa, so he hated Mexicans. Fourth, telling lurid lies about Mexicans (and the devil marijuana weed causing violence) sold newspapers, making him rich.
Some samples from the San Francisco Examiner:
“Marihuana makes fiends of boys in thirty days — Hashish goads users to bloodlust.”
“By the tons it is coming into this country — the deadly, dreadful poison that racks and tears not only the body, but the very heart and soul of every human being who once becomes a slave to it in any of its cruel and devastating forms…. Marihuana is a short cut to the insane asylum. Smoke marihuana cigarettes for a month and what was once your brain will be nothing but a storehouse of horrid specters. Hasheesh makes a murderer who kills for the love of killing out of the mildest mannered man who ever laughed at the idea that any habit could ever get him….”
And other nationwide columns…
“Users of marijuana become STIMULATED as they inhale the drug and are LIKELY TO DO ANYTHING. Most crimes of violence in this section, especially in country districts are laid to users of that drug.”
“Was it marijuana, the new Mexican drug, that nerved the murderous arm of Clara Phillips when she hammered out her victim’s life in Los Angeles?… THREE-FOURTHS OF THE CRIMES of violence in this country today are committed by DOPE SLAVES — that is a matter of cold record.”
Hearst and Anslinger were then supported by Dupont chemical company and various pharmaceutical companies in the effort to outlaw cannabis. Dupont had patented nylon, and wanted hemp removed as competition. The pharmaceutical companies could neither identify nor standardize cannabis dosages, and besides, with cannabis, folks could grow their own medicine and not have to purchase it from large companies.
http://www.drugwarrant.com/articles/why-is-marijuana-illegal/
реднек
06-23-2012, 08:59 PM
Ситуация на самом деле не имеющая логического нормального объяснения. Да, наркотики наносят вред обществу. Но алкоголь и табак не самые безобидные из них. Тем не менее они не запрещены, а марихуана запрещена. Почему? Потому что уже невозможно запрететить то на что подсели все. А запретить то, на что не все еще подсели вроде как можно. Поэтому запрещают, точнее пытаются. Логичнее было бы разрешить все. Или запретить все. Но жизнь это не набор черно белых красок. Поэтому рождаются непонятки.
Hallucinogen
06-23-2012, 09:15 PM
Ситуация на самом деле не имеющая логического нормального объяснения. Да, наркотики наносят вред обществу. Но алкоголь и табак не самые безобидные из них. Тем не менее они не запрещены, а марихуана запрещена. Почему? Потому что уже невозможно запрететить то на что подсели все. А запретить то, на что не все еще подсели вроде как можно. Поэтому запрещают, точнее пытаются. Логичнее было бы разрешить все. Или запретить все. Но жизнь это не набор черно белых красок. Поэтому рождаются непонятки.
насчет "запретить все или ничего" я не уверен, но что-то мне подсказывает, что потребление таких ядов как meth и прочей синтетики только снизится после декриминализации травы
Не знаю насчёт самокруток...
Про косяки могу сказать:
В коробке примерно 6 грамм. С этого в России начинается крупный размер.
В коробке примерно 4 косяка, хороших. Считай - сигарет самокруток.
в 25 граммах примерно 16 сигарет.
Я читал, что в Нью Йорке хотят ослабить наказание. Если находят при тебе до 25 граммов. 100 долларов на первый раз. Это справедливо и гуманно.
Но, в США уже 17 штатов продают МЖ в медицинских целях.
Даже в Великобритании, с её жёсткими наказаниями за обладание этим растением , глава ассоциации врачей Соединённого королевства выступил за декриминализацию МЖ.
Легалайз не нужен. Лучше -декриминализация. Если хранишь дома для себя или к примеру растишь не более 5 кустов, как в Голландии, Чехии, Португалии, в Испании вроде - живи сполкойно. Это справедливо и гуманно также.
Мне есть с чем сравнивать. В моей жизни больше года нет алкоголя - и я стал жить иначе, лучше, продуктивнее и счастливее, а МЖ мне не мешает. И голова поутру ясная и побочных эффектов нет.
Израиль - лидер по выписке рецептов на коноплю в медицинских целях. И вот:
Беспрецедентное галахическое постановление вынес раввин Эфраим Залманович ("Мерказ Батья"), подтвердив, что курение марихуаны в лечебных целях является богоугодным делом ("мицва").
По мнению раввина, употреблять марихуану можно для снятия болей при хронических заболеваниях, а те, кто приобретают наркотик для страждущих, также совершают благое дело.
По словам Эфраима Залмановича, постановление вынесено на основании углубленного изучения Торы и комментариев к ней. Он подчеркивает, что нет никакой необходимости в употреблении марихуаны, если есть иные способы избавления от боли. Тем же, у кого нет иного выхода, можно курить марихуану даже в шаббат.
Ранее, кстати, раввин написал несколько книг, в которых проанализировал отношение иудаизма к наркотикам.
Добавим, что недавно минздрав Израиля разрешил производить и использовать марихуану в лечебных целях.
США первыми в мире подняли истерию против этого растения.
А всё потому, что лесопромышленники теряли прибыль на производстве бумаги, большая часть которой изготовлялась из конопли.
Именно они через бюро по наркотикам пролоббировали введение лицензий на её выращивание, а потом её назвали мексиканским слово марихуана, чтобы она больше ассоциировалась с грязными латинос, ибо всегда имя было ей - Канабис.:110:
с табаком смешивать
травы чуть-чуть надо
С табаком мешають обычно, чтобы не душила:117:
Вообще лучше урожай направлять на "пролечку" - хранение после сушки в герметичной таре в холодильнике (сначала в отделе для овощей пару недель, потом в морозилке).
Разрушается хлорофилл, вкус становится приятней, сила воздействия улучшается.
Помогает ли марихуана от диабета?
http://science.compulenta.ru/687820/
Miguel_Cordona
06-25-2012, 04:24 AM
Да, кстати никотин это давольно хардкорная штука.
Опять запощу суда боян этот, может кто не видел.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/53/DrugsHarm.png
Лучше бы ЛСД легагизовали.
Под ним между прочим даже научные открытия делали за которые нобелевки получали.
Hallucinogen
06-25-2012, 04:34 AM
Лучше бы ****** легагизовали.
то, что можно делать миллионам взрослых людей, а что нельзя - решают несколько высокоморальных власть-имущих отцов нации.. таков порядок вещей
Свинка-бу
06-25-2012, 06:40 AM
Да, кстати никотин это давольно хардкорная штука.
Опять запощу суда боян этот, может кто не видел.
Лучше бы ЛСД легагизовали.
Под ним между прочим даже научные открытия делали за которые нобелевки получали.
в России кетамин нюхают?
кто интересно?
Казахстан:
Либерализация для... марихуаны
Если человека поймали с мешком анаши, потянувшей на 999 граммов, и он доказал, что несет ее для себя, ему грозит уже не уголовная, а административная ответственность.
Нововведения вступили в действие в феврале, вместе с Законом «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам дальнейшей гуманизации уголовного законодательства и усиления гарантий законности в уголовном процессе». Об этом – начальник отделения управления по борьбе с наркобизнесом ДВД области Ильяс Ускин.
– Внесенные поправки в Уголовный, Уголовно-процессуальный и другие законодательные акты предполагают декриминализацию преступлений, не представляющих большой общественной опасности. Это коснулось и сферы незаконного оборота наркотиков.
К примеру, из Уголовного кодекса исключена часть 1 статьи 259 «Незаконное приобретение, перевозка, хранение без цели сбыта наркотических средств или психотропных веществ в крупном размере». По этой статье раньше предусматривалось наказание до трех лет лишения свободы. Теперь те же деяния переведены в разряд административных правонарушений. Статья 320 ч. 1-1 Административного кодекса «Незаконное приобретение, перевозка или хранение без цели сбыта наркотических средств или психотропных веществ в крупном размере» предполагает штраф на физических лиц до 200 МРП либо административный арест до 45 суток. Если наркотиками «баловались» подростки, не достигшие 16 лет, то штраф в размере до двух МРП платят родители или лица, их заменяющие. В примечании к статье также говорится, что тот, кто добровольно сдал наркотики, от ответственности освобождается.
Остается добавить, что крупным размером считается: марихуана – до килограмма, героин – до 1 грамма. Их приобретение, хранение без цели сбыта теперь наказывается в административном порядке. Все, что свыше, влечет уголовную ответственность.
http://www.kstnews.kz/index.php?a=7769
Как отразится это на Таможенном союзе с Белоруссией и РФ?
В любом случае - новость положительная. Хватит людей сажать за косяки.
А в России вообще абсурд - за педофилию и убийство могут послабление дать, а за траву -посадят.:239:
microb
06-26-2012, 03:37 PM
[NIH Funded Bioscience Research Shows Cannabinoids Slow AIDS Progress
http://info.biotech-calendar.com/bid/86353/NIH-Funded-Bioscience-Research-Shows-Cannabinoids-Slow-AIDS-Progress?goback=%2Egde_35214_member_127832626]
статья здесь
[http://www.plosone.org/article/info%3Adoi%2F10.1371%2Fjournal.pone.0033961]
Hallucinogen
06-30-2012, 11:11 PM
http://img.izismile.com/img/img5/20120628/640/daily_picdump_996_640_31.jpg
crazy-mike
07-01-2012, 12:58 AM
А в России вообще абсурд - за педофилию и убийство могут послабление дать, а за траву -посадят.:239:
А песню со словами "А снится нам трава - трава у дома. Зелёная , зелёная трава" ещё поют? :101:
Кстати , хлопок-сырец вот никто не запрещает.
Я его не курю больше. Сраться стал под себя:116:
http://img.izismile.com/img/img5/20120628/640/daily_picdump_996_640_31.jpg
А саму статью почитать можно?
Hallucinogen
07-01-2012, 05:02 PM
А саму статью почитать можно?
http://www.mirror.co.uk/news/real-life-stories/nazi-twins-lynx-and-lamb-gaede-941546
тренд меняется: большинство американцев за то что легализовать марихуану
http://www.classwarfareexists.com/wp-content/uploads/2012/07/Gallup-Legalize-marijuana-e1341116108646.gif
nat123
07-01-2012, 08:26 PM
потому чта они не знают что такое настоящее веселие....то прозак, то мариванна
потому чта они не знают что такое настоящее веселие....то прозак, то мариванна
ну может некоторым мариванна прозак заменит :116:
nat123
07-01-2012, 08:36 PM
ну может некоторым мариванна прозак заменит :116:
моск она выносит, прозак впрочем тоже...надо мне наконец-то и то и то попробывать, ладна падажду ещё лет 5...
Hallucinogen
07-02-2012, 02:12 AM
http://img.izismile.com/img/img5/20120606/640/morning_picdump_171_640_32.jpg
Reitarou
07-02-2012, 04:11 AM
Вред от каннабиоидов в порядке проявления симптомов, как правило, следующий:
- при эпизодическом употреблении -
1. ожог дыхательных путей и лёгких, как при курении табака
2. снижение внимания, подавление функций гипофиза и лобных долей, подавление силы воли
3. развитие пристрастия к наркотику, переход на регулярное употребление
- при регулярном употреблении -
1. дальнейшая деградация головного мозга, возможно нарушение функций спинного мозга
2. деградация сердечной мышцы
3. повреждения почек и печени ввиду систематической интоксикации
4. рак дыхательных путей и внутренних органов
Как правило, употребление каннабиоидов заканчивается уже на первом этапе перехода на регулярное употребление, наркоман начинает употреблять более сильные наркотики (кокаин, оксибутират, метадон), и всё заканчивается героиновой зависимостью. Отдельно надо заметить, что привычка к наркотику развивается незаметно, и самое подлое в конопле то, что она подавляет волю в первую очередь - вы и не заметите, как сначала придёт в голову мысль вроде "пять самокруток за всю жизнь - не считается", далее - "всегда успею бросить", потом - "а зачем бросать, вреда-то никакого", а там обратного пути почти никогда нет. Здравствуй, наркомания. Кстати, неприязненная или даже агрессивная реакция большинства курильщиков конопли на замечания об их любимом наркотике - результат частичного восстановления воли после окончания действия наркотика.
Но арабы пущай потребляют, если хотят.
crazy-mike
07-02-2012, 05:50 AM
[I]Вред от каннабиоидов в порядке проявления симптомов, как правило, следующий:
Поэтому в качестве "замещения" следовало бы настоятельно рекомендовать хлопок-сырец! :101:
Reitarou
07-02-2012, 05:57 AM
Поэтому в качестве "замещения" следовало бы настоятельно рекомендовать хлопок-сырец! :101:
:239: В каком смысле?
crazy-mike
07-02-2012, 05:58 AM
:239: В каком смысле?
В прямом. Пусть попробуют курить красный хлопок-сырец ( из Анголы ) вместо каннабиса. :169:
( я уже даже на "плане Путина" не настаиваю! )
Reitarou
07-02-2012, 05:58 AM
Всемирный заговор против конопли (http://homegate.ru/user/dar6ik/post/17844)
Reitarou
07-02-2012, 06:00 AM
В прямом. Пусть попробуют курить красный хлопок-сырец ( из Анголы ) вместо каннабиса. :169:
А какова реакция организма на такое курение? :238:
Просто интересно... :235:
crazy-mike
07-02-2012, 06:01 AM
А какова реакция организма га такое курение? :238:
последовательные дарвинисты просто обязаны будут приспособиться к мутагенным свойствам красного хлопка-сырца из Анголы. :101:
Reitarou
07-02-2012, 06:05 AM
последовательные дарвинисты просто обязаны будут приспособиться к мутагенным свойствам красного хлопка-сырца из Анголы. :101:
Ну раз обязаны, значит приспособимся. :106:
А кто-нибудь уже курил красный хлопок-сырец из Анголы? Хотелось бы узнать каковы впечатления. :103:
Reitarou
07-02-2012, 06:08 AM
Если я еще не дарвинист, - произнес он на пороге дома де Тревиля,
обращаясь к своим новым друзьям, - я все же могу уже считать себя принятым в
ученики, не правда ли? :111:
Hallucinogen
07-02-2012, 10:33 AM
Кстати, неприязненная или даже агрессивная реакция большинства курильщиков конопли на замечания об их любимом наркотике - результат частичного восстановления воли после окончания действия наркотика.
.
по стилю чем то журнал "Юность" напоминает
ага - талант не пропьешь
Председатель
07-02-2012, 10:46 AM
А какова реакция организма на такое курение? :238:
По постам Крези-Майка разве не понятно? :)
По-моему ясно как белый день:)
реднек
07-02-2012, 10:53 AM
по стилю чем то журнал "Юность" напоминает
ага - талант не пропьешь
Ой, почитаешь этих статей, там такого понапишут, что с практикой мало согласуется. Эдак про алкоголь можно накатать статью что жуть возьмет и он покажется ужасней героина. Снять алкашей конченых на видео, и т.п.
nefertiti
07-02-2012, 11:21 AM
Ой, почитаешь этих статей, там такого понапишут, что с практикой мало согласуется. Эдак про алкоголь можно накатать статью что жуть возьмет и он покажется ужасней героина. Снять алкашей конченых на видео, и т.п.
кстати этиловый спирт гораздо вреденее, чем опиаты
научный факт...
проблема именно с героином - это то что для его производства в опиаты кладут (processing) всякие хим. вещества и сильные кислоты
Kapitula
07-02-2012, 11:45 AM
научный факт...
проблема именно с героином - это то что для его производства в опиаты кладут (процессинг) всякие хим. вещества и сильные кислоты
ссылку можно, что-то не слышала про такой научный факт?
crazy-mike
07-02-2012, 11:47 AM
научный факт...
проблема именно с героином - это то что для его производства в опиаты кладут (processing) всякие хим. вещества и сильные кислоты
Дышать , кстати , тоже не всегда полезно для здоровья. "Чистый кислород" - это как раз яд. Ну а в ходе окислительно-восстановительных реакций ведь такая гадость образуется....:169:
- при регулярном употреблении -
1. дальнейшая деградация головного мозга, возможно нарушение функций спинного мозга
2. деградация сердечной мышцы
3. повреждения почек и печени ввиду систематической интоксикации
4. рак дыхательных путей и внутренних органов
т.
Старо... Американские сказки 30х годов 20 века. Доказано - нетоксично.
Убить может лабораторную мышь, если мешок килограммов в 10 с коноплёй на неё скинуть.
В Средней Азии по жизни употребляют опий-сырец. И в Афгане.
Героин вообще немецкое изобретение. Как заместитель морфия был придуман, причём для лечения детей. Считалось, что от него меньше зависимость.
И шприцы чужды Азиатам.
А получают героин путём перегонки морфина. Примерно как получают самогон. После кипячения получаются типа кристаллы. Это и есть героин - диацетилморфин.
При неграмотном обращении и применении без назначения врача - смертельно опасен! Именно смертельно.
Yurikka
07-02-2012, 12:50 PM
а я четал шо в афганистане давят молочко из мака на паперосу и курят, какой в этом кайф кто знает?
Reitarou
07-02-2012, 12:52 PM
По постам Крези-Майка разве не понятно? :)
По-моему ясно как белый день:)
Мне непонятно. Я еще мальчик. Может объясните?
Reitarou
07-02-2012, 12:56 PM
У блин, как все накинулись. Ну курите, раз не вредно. Я что против, что ли?
а я четал шо в афганистане давят молочко из мака на паперосу и курят, какой в этом кайф кто знает?
Такой же как и от морфия и от геры.... Опий есть опий.
Маковую солому вообще можно заваривать (кукнар) и пить.
Просто при приготовлении раствора для иньекций применяется уксусный ангидрид (от него зубы быстро начинают темнеть и выпадать), растворитель , щёлочь..... При производстве героина кажется тоже ангидрид применяется.
короче, это такое гавно......
Что там о траве?
Yurikka
07-02-2012, 01:12 PM
Такой же как и от морфия и от геры.... Опий есть опий.
Маковую солому вообще можно заваривать (кукнар) и пить.
Просто при приготовлении раствора для иньекций применяется уксусный ангидрид (от него зубы быстро начинают темнеть и выпадать), растворитель , щёлочь..... При производстве героина кажется тоже ангидрид применяется.
короче, это такое гавно......
Что там о траве?
ну трава у нас есть, щас стало модно курить её из портабл вапорайзеров, мне нравица, нету дыма и запаха, глотаешь пар получаешь неразбавленый кайф. не надо крутить сигареты или набивать трубку, хотя мне трубка тоже нравица, она у меня стеклянная, выпуклая такая из разноцветного стекла, полая, можно налить туда коняка и курить через коняк. но самый главный ингридиет это хорошие люди ну и плюс конечноже холодное пиво и сушёные морские водоросли. потом шашлык, и обязательно десерт, так можно курить часов пять шесть.
Auto Black Jack от Sweet Seeds, в конце июля- харвест
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=57367&stc=1&d=1341253558
ну трава у нас есть, щас стало модно курить её из портабл вапорайзеров, мне нравица, нету дыма и запаха, глотаешь пар получаешь неразбавленый кайф. не надо крутить сигареты или набивать трубку, хотя мне трубка тоже нравица, она у меня стеклянная, выпуклая такая из разноцветного стекла, полая, можно налить туда коняка и курить через коняк. но самый главный ингридиет это хорошие люди ну и плюс конечноже холодное пиво и сушёные морские водоросли. потом шашлык, и обязательно десерт, так можно курить часов пять шесть.
Вот вот. Именно так. И не каких овердоз алкоголя, все веселы, счастливы и сыты. Мы так недавно девятью семьями выезжали на небольшое озеро в лесах и горах, на целый день. Замечательное место, чисто, оборудовано. Но это приваттерритория, нас пустили по знакомству :)
Я через вапор не пробовал. Надо прикупить как -нибудь :))))
А курение даёт неповторимый аромат и вкус:))
nefertiti
07-02-2012, 02:14 PM
Ты - как человек с медицинским образованием - ведь знаешь (должна знать), что чистый опий (даже героин, хотя он с контаминациями) по уровню ИНТОКСИКАЦИИ (я именно о ней...) не сравнится с алкоголем. Последний гораздо хуже по этому параметру.
Возможно кто-то из профессионалов здесь на форуме подтвердит это, если ты не веришь.
Даже здесь - все графики показывают это... Там можно сравнить алкоголь и героин. А чистый опий - не настолько токсичен, насколько героин.
http://www.google.com/search?hl=en&q=intoxication+chart&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_qf.,cf.osb&biw=1466&bih=767&wrapid=tlif134125543599010&um=1&ie=UTF-8&tbm=isch&source=og&sa=N&tab=wi&ei=Hu_xT-mFCqfI6wGEjrm4Bg#um=1&hl=en&tbm=isch&sa=1&q=intoxication+drugs+chart&oq=intoxication+drugs+chart&gs_l=img.12...0.0.0.7648.0.0.0.0.0.0.0.0..0.0...0. 0.-qBku9pQr7g&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_qf.,cf.osb&fp=aa85c1e37b7b2dfe&biw=1466&bih=767
я эту информацию- что алкоголь гораздо токсичнее опиатов нашла именно в научной статье, да. но саму ссылку на неё не могу найти. да и не надо - графики говорят сами за себя
хотя лично мне хотелось бы чтобы было наоборот - ведь большинство людей что-то пьют иногда - пусть даже и вино, или пиво... liquer stores в каждом районе имеется:116:
отрава
nefertiti
07-02-2012, 02:31 PM
Вот ещё, в доказательство тому, что вреднее алкоголя - нету .
BBC news (not the worst source in the world)
http://www.bbc.co.uk/blogs/thereporters/markeaston/2010/11/drugs_debate_hots_up.html
И опять же - в графике приведён не чистый опий, а именно героин, в процессе приготовления которого необходимо использовать всякие яды ,добавляя их в изначальный материал - opium. Но даже и так - алкоголь всё равно - хуже.
Почему я начинаю мусолить эту тему - нет, не для того чтобы подбить кого-то на ханку. Нет. Но чтобы показать как нас легально травит государство. Я - противник любой верноподданности и самообмана.
Reitarou
07-02-2012, 02:36 PM
Вот ещё, в доказательство тому, что вреднее алкоголя - нету .
А 50 г красного винца перед обедом тоже вредно?
nefertiti
07-02-2012, 02:38 PM
так там же нету алкоголя
я даже не почуствую...:109:
бывало так что и стопка вотки не чувствовалась
опыт, всё-таки. его не пропьёшь:)
crazy-mike
07-02-2012, 02:38 PM
самое прикольное - что может кончиться инсультом. :101:
( не всегда конечно же )
Reitarou
07-02-2012, 02:41 PM
самое прикольное - что может кончиться инсультом. :101:
( не всегда конечно же )
Ну я уже понял, что марихуана лекарство от всего. :106:
З.Ы. Вроде красное вино полезно для сердца. А белое - профилактика инсульта.
Hallucinogen
07-02-2012, 02:47 PM
Почему я начинаю мусолить эту тему - нет, не для того чтобы подбить кого-то на ханку. Нет. Но чтобы показать как нас легально травит государство. Я - противник любой верноподданности и самообмана.
вот именно
если бы за пропагандой криминализации конопли стояла хоть какая здравая логика или веская причина - вопросов было бы меньше, но пока что эта "война с наркотиками" и сопутствующее промывание мозгов выглядит абсурдом
crazy-mike
07-02-2012, 02:53 PM
Злоупотребление "красненьким" как раз приводит к проблемам с сердцем. :101:
Hallucinogen
07-02-2012, 02:56 PM
злое употребление чего угодно приводит к проблемам
знайте меру - все будет ок
crazy-mike
07-02-2012, 02:57 PM
злое употребление чего угодно приводит к проблемам
знайте меру - все будет ок
не будет. Потому что со временем "дозу" нужно уменьшать - а большинство людей как раз её увеличивают. :169:
Reitarou
07-02-2012, 02:58 PM
Так то злоупотребление. А 30-50 г говорят полезно.
Если злоупотреблять, то можно даже от марихуаны неприятности заработать. Да простят меня местные американцы. :111:
Hallucinogen
07-02-2012, 02:58 PM
ты все не так понял
это не "лекарство от всего", нет... но вред и опасность этого натурального продукта природы невероятно преувеличена официозом
Hallucinogen
07-02-2012, 03:00 PM
не будет. Потому что со временем "дозу" нужно уменьшать - а большинство людей как раз её увеличивают. :169:
з н а й т е м е р у
nefertiti
07-02-2012, 03:01 PM
Так то злоупотребление. А 30-50 г говорят полезно.
Если злоупотреблять, то можно даже от марихуаны неприятности заработать. Да простят меня местные американцы. :111:
http://answers.yahoo.com/question/index?qid=20080206163707AA9gZZR
Reitarou
07-02-2012, 03:10 PM
http://answers.yahoo.com/question/index?qid=20080206163707AA9gZZR
А кто он такой этот Change of Venue? :238:
nefertiti
07-02-2012, 03:13 PM
А кто он такой этот Change of Venue? :238:
Ладна, он может никто....
посмотри здесь:
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=5668450&postcount=333 :116:
:116:
nefertiti
07-02-2012, 03:20 PM
...
:111:
http://www.youtube.com/watch?v=3vXfImoo21w
Reitarou
07-02-2012, 03:26 PM
Ладна, он может никто....
посмотри здесь:
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=5668450&postcount=333 :116:
:116:
Для того, чтобы покончить жизнь самоубийством с помощью марихуаны, человеку необходимо выкурить 680 кг за 14 мин
А если за 14 лет?
А почему Наташе нужно верить больше, чем Change of Venue?
Хотя она девушка симпатишная... :250:
Reitarou
07-02-2012, 03:30 PM
...
Теперь точно не буду курить. :108: :111:
...
хттп://щщщ.ёутубе.цом/щатч?в=3вЪфИмоо21щ
Помню, когда учился в школе в Союзе, когда совершалось какое то жестокое преступление в городе, то нам учителя говорили, что ето сделали обкуренные марихуаной(анашoй). Вот так вод. Все ети курильщики травы очень агрессивные люди.:177:
Hallucinogen
07-02-2012, 03:32 PM
...
ого, удар ниже пояса :169:
Hallucinogen
07-02-2012, 03:37 PM
А если за 14 лет?
А почему Наташе нужно верить больше, чем Change of Venue?
Хотя она девушка симпатишная... :250:
чтоб выкурить 680,000 грамм за 14 лет... - надо каждый день скуривать по 130 грамм.. это нереально
один - два грамма каждый день - еще как-то можно предположить, но даже это будет злобным употреблением
тем не менее... пусть даже чел. воскуривает по 5 гр. волшебной травы в день.. тогда ему понадобится 372 года, чтоб удымить 680 кг.
тогда да, за 372 года, такое курение приведет к смерти.. стопудова
Hallucinogen
07-02-2012, 03:39 PM
Помню, когда учился в школе в Союзе, когда совершалось какое то жестокое преступление в городе, то нам учителя говорили, что ето сделали обкуренные марихуаной(анашoй). Вот так вод. Все ети курильщики травы очень агрессивные люди.:177:
и антисоветчики махровые тоже они
Reitarou
07-02-2012, 03:40 PM
чтоб выкурить 680,000 грамм за 14 лет... - надо каждый день скуривать по 130 грамм.. это нереально
один - два грамма каждый день - еще как-то можно предположить, но даже это будет злобным употреблением
тем не менее... пусть даже чел. воскуривает по 5 гр. волшебной травы в день.. тогда ему понадобится 372 года, чтоб удымить 680 кг.
тогда да, за 372 года, такое курение приведет к смерти.. стопудова
Так говорят за 14 минут можно выкурить если постараться. :235:
Hallucinogen
07-02-2012, 03:42 PM
Так говорят за 14 минут можно выкурить если постараться. :235:
"ты опять неверно понял" (с)
это равнозначно невозможности отравления, легче отравиться водою ключевой
Reitarou
07-02-2012, 03:44 PM
Что вижу, то и пою! :111:
Reitarou
07-02-2012, 03:47 PM
Галлюциноген, я тебя уважаю. И кэпом называть не хочу. :114:
Hallucinogen
07-02-2012, 04:06 PM
кэпом называть не хочу. :114:
что такое кэпом ?
Ну да.... Пообколются своей марихуаной и беды творят...:119:
Hallucinogen
07-04-2012, 04:01 PM
НЕзапретный плод не сладок!
Несмотря на то, что в Нидерландах легализовано курение марихуаны, уровень её потребления голландцами один из самых низких в Европе. Также в Нидерландах один из самых низких показателей смертности, связанной с приёмом наркотиков — восемь случаев на миллион жителей (например, в Великобритании этот показатель равен 50).
https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/p480x480/303345_443307012362220_427746807251574_1675692_744 957898_n.jpg
(взято из темы "В мире интерестных фактов (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=5595140&postcount=9)" NataliaLA )
Но лучше - декриминализация. Легализация - это слишком.:239:
Пусть как в Чехии, Голландии, Испании, Португалии - расти не более определённого количества, например 3 или 5 кустов. Имей не более положенного при себе опять же...
Тогда и меньше всяких барыг будет и желающих чисто убиться, лишь бы пёрло. Будут заниматься садоводы-любители и прфессионалы. Захотел -вырасти сам, дома, за забором и пробуй потом продукт своих рук, если они не кривые. Всем мир и положительных эмоций.:101:
Hallucinogen
07-04-2012, 04:41 PM
Но лучше - декриминализация. Легализация - это слишком.:239:
Пусть как в Чехии, Голландии, Испании, Португалии - расти не более определённого количества, например 3 или 5 кустов. Имей не более положенного при себе опять же...
Тогда и меньше всяких барыг будет и желающих чисто убиться, лишь бы пёрло. Будут заниматься садоводы-любители и прфессионалы. Захотел -вырасти сам, дома, за забором и пробуй потом продукт своих рук, если они не кривые. Всем мир и положительных эмоций.:101:
в штатах так не получится, здесь у правительства руки загребущие, а глаза завидущие.. их кондрашка хватит от размера недодобранных налогов и сборов.. они скорее людишек по тюрьмам рассуют, чем допустят такое безобразие как коноплеводство на заднем дворе
Так же точно и в России. Вот в этом наши страны похожи очень.:111:
Izold
07-04-2012, 05:30 PM
ето надо понимать, что "коноплеводы" будут милостиво раздавать продукт своих прямых рук желающим, безвозмездно? какая идиллия и умиротворённость в воздусях - сердце поёт!
а если продавать хотят - будьте любезны платить налог, никакой такой жадности в действиях гос-ва не вижу:120:
ето надо понимать, что "коноплеводы" будут милостиво раздавать продукт своих прямых рук желающим, безвозмездно? какая идиллия и умиротворённость в воздусях - сердце поёт!
а если продавать хотят - будьте любезны платить налог, никакой такой жадности в действиях гос-ва не вижу:120:
А вот за распространение и продажу наказывать. Так и в Европе.
Тёмный Ты чел Изольда:116: Как будто из Тёмных веков вышла.
Тебе инквизитором рабтать надо было бы.:239:
Izold
07-04-2012, 05:35 PM
Изольда, кстати, светлая - она ж "групповой патрет славян"! :120:
Hallucinogen
07-04-2012, 05:43 PM
ты не понял, брат
речь шла о выращивании для собственного пользования.. как укропчик.. или петрушку
а на это оно (гос-во) пойтить не может.. жадность смотри здесь
Izold
07-04-2012, 05:50 PM
ты не понял, брат
речь шла о выращивании для собственного пользования.. как укропчик.. или петрушку
а на это оно (гос-во) пойтить не может.. жадность смотри здесь
речь не могла идти о "собственном пользовании", брат. вы не понял!
если на огороде выращиваешь огурцы, как Леон, то за них никто не взимает налогов... так и с марьиванной
Hallucinogen
07-04-2012, 05:57 PM
речь не могла идти о "собственном пользовании", брат. вы не понял!
если на огороде выращиваешь огурцы, как Леон, то за них никто не взимает налогов... так и с марьиванной
вот именно !!! ты сам написал.. осталось немного подумать
государство НЕ любит, когда кто-то сам выращивает и сам же потребляет поскольку подобная активность НЕ капает налогами в карман..
теперь понял ?
Izold
07-04-2012, 06:05 PM
вот именно !!! ты сам написал.. осталось немного подумать
государство НЕ любит, когда кто-то сам выращивает и сам же потребляет поскольку подобная активность НЕ капает налогами в карман..
теперь понял ?
мы о чём? о нелюбови государства, которая вам сильно беспокоит? любит - не любит, но про налоги на клубнику с собственной грядки я не слышал... так что немного можете уже подумать
Hallucinogen
07-04-2012, 06:09 PM
мы о чём? о нелюбови государства, которая вам сильно беспокоит? любит - не любит, но про налоги на клубнику с собственной грядки я не слышал... так что немного можете уже подумать
нуневажно.. мне казалось мысль достаточно проста.. наверное я неумело ее выразил
невермайнд :110:
Izold
07-04-2012, 07:01 PM
peace, brother :110:
Государство не любит когда население слишком думает о несправедливости и зажратости властьимущих. Каннабис даёт возможность много размышлять.
noodles
07-05-2012, 12:26 AM
Государство не любит когда население слишком думает о несправедливости и зажратости властьимущих. Каннабис даёт возможность много размышлять.
Каннабис дает время размышять о власть имующих - только ч той чтоки зрения - какие тони все пушистые и беленькие:)
Izold
07-05-2012, 05:08 AM
yeah maaan, state is like, you know, man, it's like, brutal, maaan.... justice, man, for all... 'em fat cats, maaan, it's not right.... maa
Hallucinogen
07-05-2012, 05:35 AM
yeah maaan, state is like, you know, man, it's like, brutal, maaan.... justice, man, for all... 'em fat cats, maaan, it's not right.... maa
наглядный пример "стереотипа из кина"
(вот так и дискуссируем.. ага)
Каннабис дает время размышять о власть имующих - только ч той чтоки зрения - какие тони все пушистые и беленькие:)
Добрый вечер! :116:
Ну тут всё зависит от того, кто о чём вообще привык размышлять и мечтать. Зависит и от багажа знаний и опыта в жизни. Как говорится -каждому своё.
есть интересная книга "Марихуана - запретное лекарство".
Написал Лестер Гринспун, известный психиатр.
Лестер Гринспун (англ. Lester Grinspoon, родился 24 июня 1928, Ньютон, штат Массачусетс, США) — американский психиатр, Ассоциированный почетный профессор медицинской школы Гарварда. Гринспун состоял главным психиатром в Массачусетском центре душевного здоровья в Бостоне на протяжении 40 лет. Является членом Американской ассоциации содействия развития науки и Американской психиатрической ассоциации. В течение пятнадцати лет Гринспун был редактором Harvard Mental Health Letter.
В общем начинал Чувак писать книгу с надеждой, что найдёт много негатива изучая растения каннабиса, а открыл массу положительного, но конечно не без вреда тоже.
И стал ещё покуривать уже в возрасте.
в честь него назван сорт - Dr. Greenspoon как впрочем и Willie Nelson:169:
Херня какая-то. У Тебя там всё впорядке?:117:
Yurikka
07-05-2012, 02:07 PM
то шо ты привёл это не размышления а мычание. я уже давно не курил с теми кто так мычит. с ними просто не интересно курить, хоца курить с теми кто может выразить мысль параграфаме, с умныме людьми в смысле.
то шо ты привёл это не размышления а мычание. я уже давно не курил с теми кто так мычит. с ними просто не интересно курить, хоца курить с теми кто может выразить мысль параграфаме, с умныме людьми в смысле.
Может он крутой индики обкурился?:111: Но мне более сативы нравятся, от них смех и движухи. Индика для дивана и кино. :182:
nefertiti
07-05-2012, 02:54 PM
марихуану с добавлением в неё небольшого количества кокаинового порошка- называют "рождественская ёлка" "Christmas Tree" (наверное потому что поскрипывает, как свежий снег:) )
а марихуану с добавлением кусочков крэка называют "Juicy Fruit".
crazy-mike
07-05-2012, 02:59 PM
марихуану с добавлением в неё небольшого количества кокаинового порошка- называют "рождественская ёлка" "Christmas Tree" (наверное потому что поскрипывает, как свежий снег:) )
а марихуану с добавлением кусочков крэка называют "Juicy Fruit".
всех казнить без пролития крови. А ожидающих своей очереди принудительно заставлять вдыхать дым от тел сжигаемых через кальян под музыку "Полёт валькирий" Рихарда Вагнера ! :169:
nefertiti
07-05-2012, 03:01 PM
всех казнить без пролития крови. А ожидающих своей очереди принудительно заставлять вдыхать дым от тел сжигаемых через кальян под музыку "Полёт валькирий" Рихарда Вагнера ! :169:
хыхы
ну диллеры по согласию клиента такую штуку мутят
это и дорого и не выгодно...
crazy-mike
07-05-2012, 03:02 PM
хыхы
ну диллеры по согласию клиента такую штуку мутят
это и дорого и не выгодно...
Дилеров следует сжигать на глазах у клиентов. :101:
( но в костёр можно добавить "траву" )
microb
07-05-2012, 03:11 PM
Тут недавно новую дорогу проложили и вдоль растет что то зеленое, высокое и с узорчатыми листьями (само выросло).
crazy-mike
07-05-2012, 03:12 PM
Тут недавно новую дорогу проложили и вдоль растет что то зеленое, высокое и с узорчатыми листьями (само выросло).
Облить святой водой , а потом - бензином. И сжечь! :169:
Облить святой водой , а потом - бензином. И сжечь! :169:
скурить в большом косяке, как чернокожего планокура в фильме "Очень страшное кино"
Yurikka
07-05-2012, 03:32 PM
ну ты и куришь, этож шпалы!!!
Reitarou
07-05-2012, 03:50 PM
Ага. Знаем мы, как оно само растет. :235:
Reitarou
07-05-2012, 03:52 PM
Пляяяяяяя! :111::111:
microb
07-05-2012, 04:02 PM
Ага. Знаем мы, как оно само растет. :235:
надо бы как нибудь остановиться, надрать, а то там уже цветочками все засаживают
Hallucinogen
07-05-2012, 04:13 PM
потому что люди махру прямо в окно вытряхиают вместе с семенами, вот оно вдоль дорог и принялось зелено да весело
microb
07-05-2012, 04:24 PM
потому что люди махру прямо в окно вытряхиают вместе с семенами, вот оно вдоль дорог и принялось зелено да весело
Там домов рядом нет. Думаю землю привезли с полей
Hallucinogen
07-05-2012, 04:55 PM
Там домов рядом нет. Думаю землю привезли с полей
из окон проезжающих мимо машин, не из домов
впрочем я шучу
Izold
07-05-2012, 05:41 PM
Херня какая-то. У Тебя там всё впорядке?:117:
у меня там и тут всё в порядке. вы просто за полем не следишь, внимание рассеяно... и хочется всё время размышлять, похоже ))))
Hallucinogen
07-05-2012, 05:56 PM
ребята, не ругайтесь, особенно сторонники криминализаций... конопля - дело мирное и дружелюбное
пис гайз
Izold
07-05-2012, 06:47 PM
писс - первое дело, чтоб настроение улучшилось..
Hallucinogen
07-05-2012, 06:54 PM
писс - первое дело, чтоб настроение улучшилось..
будем знать :110:
crazy-mike
07-06-2012, 01:33 AM
будем знать :110:
Вот введут наказание за неупотребление наркотиков....:169:
( обвиняемого в неупотреблении наркотиков будут помещать в газовую камеру и пускать туда дым от марихуанны )
crazy-mike
07-06-2012, 03:38 AM
Нарезка из Сети
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=57421&d=1341563689
А ему где-нибудь возле Туапсе или на ВДНХ памятник поставили? :109:
Reitarou
07-06-2012, 04:15 AM
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=57421&d=1341563689
А ему где-нибудь возле Туапсе или на ВДНХ памятник поставили? :109:
Это жаба? :235:
crazy-mike
07-06-2012, 04:17 AM
Это жаба? :235:
Не уверен. Тогда много всяких селекционеров-мичуринцев было.
Reitarou
07-06-2012, 04:51 AM
Не уверен. Тогда много всяких селекционеров-мичуринцев было.
У нас когда-то вовсю в колхозах выращивали. Так что может и правда. :109:
crazy-mike
07-06-2012, 04:54 AM
Там такой идиотский вид саранчи есть - сибирская кобылка. Вдруг стая саранчи сожрала всю коноплю на поле , а потом как полетела куда-нибудь на "огни большого города" ? :169:
Это правда. В СССР коноплю запретили в 1961 вроде, когда конвенцию ООН ратифицировали по наркотикам. Но Выращивали всё же и в годах 70х на тех.нужды.
Есть и значок - Знатному коноплеводу:116:
И в Москве фонтан Дружба Народов с изображениями конопли:)
Исследование: стартовый наркотик это алкоголь, а не марихуана("The raw story", США)
http://inosmi.ru/world/20120707/194601516.html
Результаты исследования, опубликованные в августовском номере журнала The Journal of School Health, подтверждают правильность старой теории «стартового наркотика» в отношении некоторых наркоманов. Вместе с тем, они говорят о том, что в переходе наркоманов ко все более сильным наркотикам виновата не марихуана, а самый распространенный и социально приемлемый наркотик в американской жизни – алкоголь.
fugitive
07-11-2012, 03:47 AM
Как думают знатоки наркоманы,на чем сидит сын Валентины Матвиенко?
http://www.youtube.com/watch?v=-3J-QIsscxo&feature=youtu.be
Интересно как долго у них заняло добровольцев найти :235:
Марихуану предложили применять для лечения диабета и ожирения (http://medportal.ru/mednovosti/news/2012/07/09/canmetab/)
Алкалоиды конопли предложили использовать для лечения сахарного диабета и ожирения. Как сообщает The Daily Telegraph, соответствующие клинические испытания проводит британская фармацевтическая компания GW Pharmaceuticals, специализирующаяся на медицинской марихуане.
Представитель компании Стивен Райт (Stephen Wright) рассказал, что вторая фаза испытаний, в которых участвуют около 200 добровольцев, будет завершена в 2012 году. По его словам, в ходе проведенных ранее экспериментов на животных были получены обнадеживающие результаты.
Специалисты GW Pharmaceuticals изучают два алкалоида, содержащихся в конопле: дельта-9-тетрагидроканнабиварин (ТГВ) и каннабидиол (КБД). Они выяснили, что эти вещества подавляют аппетит. Однако, по словам исследователей, этот эффект указанных каннабиноидов является кратковременным.
После введения ТГВ и КБД лабораторным мышам у животных выросла интенсивность обмена веществ. В результате у них снижалось содержание жиров в печени и холестерина в крови. Кроме того, инъекции тетрагидроканнабиварина повысили чувствительность клеток-мишеней к инсулину, а также увеличили активность и продолжительность бета-клеток поджелудочной железы, которые вырабатывают указанный гормон.
Как сообщалось ранее, ученые из США и Японии объяснили, почему после курения марихуаны усиливается тяга к сладкой пище. Они обнаружили, что клетки сосочков языка, на которых расположены чувствительные к сладкому рецепторы T1R3, содержат также каннабиноидные рецепторы первого типа, усиливающие восприятие этого вкуса.
Reitarou
07-13-2012, 05:13 AM
Возбуждено уголовное дело в отношении дознавателя ОМВД РФ по Лескенскому району Кабардино-Бакарии, подозреваемого в получении взятки, сообщает пресс-служба МВД по КБР в пятницу.
"Старший лейтенант получил 56 тысяч рублей от подозреваемого в незаконном обороте наркотиков за непривлечение к уголовной ответственности двух лиц, находившихся с ним в момент задержания", - говорится в сообщении.
По данным следствия, 25 мая на автодороге Хатуей-Нарткала при досмотре автомобиля ВАЗ 2106 у одного из двух пассажиров было обнаружено 68,8 г марихуаны. По данному факту было возбуждено уголовное дело, и в ходе дознания офицеру полиции дали взятку.
туда ему и дорога, мусариле.... Родине нужно служить, а не взятки с барыг брать.
crazy-mike
07-20-2012, 01:45 AM
туда ему и дорога, мусариле.... Родине нужно служить, а не взятки с барыг брать.
http://www.svobodanews.ru/content/article/24553132.html
Синтетическая марихуана берет верх над натуральной
19.04.2012 10:37
за последний год употребление синтетической марихуаны почти утроилось. Ее уже успел отведать один из 9 старшеклассников. Рост интереса к синтетике объясняется ее сравнительной дешевизной. Кроме того, она дает возможность, так сказать, "забалдеть" без риска, что тебя поймают при проверке на наркотики.
Субстанцию производят синтетически, а затем напыляют на кусочки растений и травы, чтобы конечный продукт напоминал обычную марихуану. По данным врачей, по сравнению с натуральной, она содержит в 3-5 раз больше вредного вещества тетрагидроканнабинола, которое может вызвать потерю сознания, паранойю и психоз.
:101:
А ведь её можно напылять на хлопок-сырец!!!!!!
crazy-mike
07-27-2012, 04:31 PM
http://www.vesti.ru/videos?vid=435198&cid=7
27.07.2012 12:46
Подмосковный колхоз превратился в плантацию конопли
Автор: Артем Высоцкий
Семь центнеров с гектара. В Раменском районе полицейские собрали урожай конопли. За бывшим колхозным полем кто-то тщательно ухаживал и пытался высокой травой отгородить его от любопытных глаз. Плантация была гигантской, и как раз наступило самое время жать, что посеяли. Впрочем, после визита наркополицейских на той земле уже вряд ли когда-нибудь что-то вырасте
Miguel_Cordona
07-27-2012, 05:08 PM
http://www.vesti.ru/videos?vid=435198&cid=7
27.07.2012 12:46
Подмосковный колхоз превратился в плантацию конопли
Автор: Артем Высоцкий
Семь центнеров с гектара. В Раменском районе полицейские собрали урожай конопли. За бывшим колхозным полем кто-то тщательно ухаживал и пытался высокой травой отгородить его от любопытных глаз. Плантация была гигантской, и как раз наступило самое время жать, что посеяли. Впрочем, после визита наркополицейских на той земле уже вряд ли когда-нибудь что-то вырасте
Майк, про Агапова слыхал ? :111:
http://www.youtube.com/watch?v=waO5onViNN0
Оказывается пасленовые культуры придумали некие Асуры чтоб нагадить людям.
Табак, помидоры, картофель ... . От которых застывает кровь в венах:237:
"Вы обязаны, просто обязаны употреблять коноплю.." :117:
kapral
07-31-2012, 02:47 PM
Я ЗА Легализацию травки во всём мире.
crazy-mike
07-31-2012, 04:44 PM
Я ЗА Легализацию травки во всём мире.
Только за кактусы. Сырые. Для всех желающих. ( ну и конечно же за хлопок-сырец ).
Miguel_Cordona
07-31-2012, 05:01 PM
Только за кактусы. Сырые. Для всех желающих. ( ну и конечно же за хлопок-сырец ).
Из кактусов кажется можно сэм гнать.
Хотя в принципе наверно можно из любой органики, наверно тоже получится.
Кстати, скифы, как говорят ученые люди, умели готовить специальный напиток из канабис и мака и распивали его в компании вечером.:262:
ЗЫ: Изолльда почему-то проголосовала против, видать не знает, что Арии травкой баловались.:227:
crazy-mike
08-01-2012, 01:21 AM
Кстати, скифы, как говорят ученые люди, умели готовить специальный напиток из канабис и мака и распивали его в компании вечером.:262:
ЗЫ: Изолльда почему-то проголосовала против, видать не знает, что Арии травкой баловались.:227:
"Арии" и грибочками баловались , и беленой , и ягодами ( волчьими :101: )...
И даже отваром из верблюжьей колючки - ему просто нужно было дать немного отстояться....:169:
Hallucinogen
08-01-2012, 02:11 AM
"Арии" и грибочками баловались , и беленой , и ягодами ( волчьими :101: )...
И даже отваром из верблюжьей колючки - ему просто нужно было дать немного отстояться....:169:
говорят, во времена Иисуса травку ценили и уважали... в том числе и сам Учитель
crazy-mike
08-01-2012, 03:59 AM
говорят, во времена Иисуса травку ценили и уважали... в том числе и сам Учитель
в Гефсиманском саду много всего росло. Да и лозунг "Все в сад!" ведь оттуда....:169:
Кстати , а вдруг Адам и Ева это чёртово "яблоко" не съели , а скурили?????
Miguel_Cordona
08-01-2012, 04:03 AM
А может вообще, ширялись? :188: :111:
А яблоко просто символ.
crazy-mike
08-01-2012, 04:07 AM
А может вообще, ширялись? :188: :111:
А яблоко просто символ.
Откуда бы они там шприцы взяли? :169:
Хотя ведь чтобы курить тоже надо было костёр хотя бы разжечь!
Miguel_Cordona
08-01-2012, 04:12 AM
можно ведь взять что нибудь остренькое, например камушек.
Натереть кожные покровы, расцарапать, а потом вещ-во втирать в это место.
Или посыпать надрезы маленькие.
Я слышал что есть и такой способ наркоманить.
Reitarou
08-01-2012, 04:22 AM
А костры жечь им тоже запрещалось? А за буйки заплывать?
Miguel_Cordona
08-01-2012, 04:49 AM
А костры жечь им тоже запрещалось? А за буйки заплывать?
Да. На самом деле это был не рай. Это было нечто тоталитарное.
Они сидели в клетках, у них в распоряжении было около пары квадратных
метров площади.
В таких условиях, когда жутко скучно, даже простое яблоко найденное
в библиотеке покажется развлечением.
Но это было запрещено. Читать тоже не разрешалось.
Reitarou
08-01-2012, 06:56 AM
Да. На самом деле это был не рай. Это было нечто тоталитарное.
Они сидели в клетках, у них в распоряжении было около пары квадратных
метров площади.
В таких условиях, когда жутко скучно, даже простое яблоко найденное
в библиотеке покажется развлечением.
Но это было запрещено. Читать тоже не разрешалось.
Навеяло:
Потом она стала проповедовать насчет преисподней, а я возьми да и скажи, что хорошо бы туда попасть. Она просто взбеленилась, а я ничего плохого не думал, лишь бы удрать куда-нибудь, до того мне у них надоело, а куда – все равно. Мисс Уотсон сказала, что это очень дурно с моей стороны, что она сама нипочем бы так не сказала: она старается не грешить, чтобы попасть в рай. Но я не видел ничего хорошего в том, чтобы попасть туда же, куда она попадет, и решил, что и стараться не буду. Но говорить я этого не стал – все равно никакого толку не будет, одни неприятности.
Тут она пустилась рассказывать про рай – и пошла и пошла. Будто бы делать там ничего не надо – знай прогуливайся целый день с арфой да распевай, и так до скончания века. Мне что-то не очень понравилось. Но говорить я этого опять-таки не стал. Спросил только, как она думает, попадет ли туда Том Сойер? А она говорит: «Нет, ни под каким видом!» Я очень обрадовался, потому что мне хотелось быть с ним вместе.
:)
Miguel_Cordona
08-01-2012, 07:35 AM
Ладно.. то все не та тема.
Мне интересно, вот в Европе. Обычно вроде как бухали. Ну может еще грибы ели. Шаманы были много где.
марихуана это больше восточная традиция, не знаю точно.
Ну там на востоке еще гашиш курили.
Была даже секта ассасинов - гильдия наемных убийц, которые обкуривались
гашишем.
Но пока табак не завезли в Европу, могла ли марихуана попасть и начать куриться в Европе? Кто знает про это?
Раньше даже герыч можно было легально купить и лечить ним головную боль.
Хотя это гораздо более поздний период.
Просто интересно,
как с мариванной обстояли дела в средневековой европейской культуре.
Ben Dover
08-01-2012, 08:34 AM
сами подумайте! Моисей всю байду не просто выдумал на солнышке леже а около горящего куста. Теперь вдумайтесь что это был за куст. Старикан словил взрослый приход, его потащило и расколбасило на "откровение", а бараны....а общество тогда было нечто типа форума в реале и повелось на развод.
Hallucinogen
08-01-2012, 09:40 AM
в Гефсиманском саду много всего росло. Да и лозунг "Все в сад!" ведь оттуда....:169:
а ведь даже подношения богам заключались в воскурении.. в одымлении небес..
может и они (боги) ... того ? может и они это дело уважали ? а чо ?
crazy-mike
08-01-2012, 09:57 AM
а ведь даже подношения богам заключались в воскурении.. в одымлении небес..
может и они (боги) ... того ? может и они это дело уважали ? а чо ?
но бог-дух и в самом деле ничем кроме воскурения питаться не мог! Никакого другого физического способа проглотить барана у него нет! :101:
Miguel_Cordona
08-01-2012, 09:59 AM
Про ладан церковный забыли.
Но на самом деле все эти благовония в культах появились еще когда христианство не придумали.
Шаманы могли обнюхиваться, чтоб вызвать измененное состояние сознания.
Чтоб "открыть" для себя мир "духов и демонов" и навести контакт. Так фантазируется легче ведь.
crazy-mike
08-01-2012, 10:38 AM
Про ладан церковный забыли.
А его разве из конопли ? :101: